雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド72
https://bbs.demonition.com/board/1323/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/999は何を考えていたのだろうか
>>1乙 1000のおかげで採集決戦が決まったようだが相手は誰だ? 魔神柱の残骸かリンボたちかそれとも第六の獣の竜たちか
乙!
ひゃっはあああ!狩りだぁぁぁ!色々よこせ!>>4
リップのPR(パブリック・リレーションズ)じゃないの?>>3
いつ始まるんだろうね2部、年明け?>>3
なぁに月姫リメイクを待った年月を考えればすぐさ1部は7つの特異点を修復して神殿に殴り込みに行ったけど2部が7つのシナリオから成るとは限らないからね。
でも二部って特異点7つなのか?
>>9
お巡りさんシリーズが増えたか…アルテラとエレナもすっかり父母役が板について…そのくせ二人っきりだと初々しいとか百合に目覚めるではないか
エクレア食ってるマリーさんが可愛いからいいんだけど、「びぶらふら~ん」で「す」が抜けてるから意味が「フランちゃん万歳」になっちまはないか?
今回のリヨナーサリーもしかして体は本の中で生首状態で浮いてるのか…
>>19
これは通り魔ですね、間違いないアルテラさんとバニヤンを見る度に
「目覚めなさい!開拓の夢!」
「眠れ!夢見るままに!」
を思い出して動機が…>>27
やめてください、死 んでしまいます不審者がまだ発生してないのに警察が大量出勤してる
いや、もしや書き込む前に粛清しているのか……>>33
お、なんだ、もう出番か?>>37世の中にはライトを当てて記憶処理をしてくれる機関もあるらしい。ここに書き込まれたとしても虚数空間に送られた書き込みもあるかもしれない
>>32
基本高めのお菓子は茶と一緒に食べるもんだからな
渋みや酸味のバランスは必須よ。酸味や渋みはオレンジなんかで出される事が多いけどこれが美味い>>38
直接的にはレオニダス王とは関係ありませぬぞムァスタァ!>>45
なおカロリー>>34
茨木ちゃん危機察知能力と逃げ足はすごいんで本当に危ないときは引っかからない>>18
うーん、この映画オタ
始まりの映画監督故か>>31
森井先生の描く女の子は……最高やな!来年レオニダスチョコ(アイアン)くれたら笑う
http://www.pierremarcolini.jp/index2.html
個人的にはここのチョコが一番好き
値段相応のおいしさはあると思う>>53
いやその必要はない
パトロールは任せてくれたまえ 子供の安全は私が守ろうこの時間にチョコテロは結構つらい!! もっとやれ!!
>>55
そもそもチョコレート自体が油分と糖分の塊・・・・
体健やか茶W飲まなきゃ(使命感つまりカントリーマームバニラ味が最高・・?(開戦の狼煙
マリーちゃんって霊格的にはかなり上位だけどスキルを本人が使いそうにないよね。
スキルを使わなくてもファフニールの攻撃を受け止めて足止めするくらいの防御力はあるようだけども...。
麗しの姫君は常時発現されてるのか、オンオフ切り替えているのか分からないけども。
あのスキル悪用したら相当やっかいだし。マリーちゃんがオルタになったらやばそう至極>>53
弱肉強食を肯定しているのに、弱者の代表格である子供を救いたいっていうのは、少しばかり矛盾していませんか姐さん?(でもそんな所が良し。)>>59
これ、調べると地味に面白くてな都市伝説だが、鉄の精錬を初めて行ったのはスパルタだと言われているんだよな、そう考えるとバレンタインでこれを選んだ理由もわかる。シナリオ班さすがやな美味しければどんなお菓子も好きだよ、俺は(開戦の狼煙)
キノコ?だめだめ!やっぱ時代はタケノコ!
>>61
おいおいおい、冷水に入れた極細ポッキーだろ>>68
洋菓子よりも和菓子のほうが好きバレンタインはりゅうたん何くれるんだろうな(笑)
脇差に80万QPおまんじゅうはこしあんの方が好きです!!(開戦)
>>69
セイバー「ほう、饅頭ですか。いただきます」チョコと言えば…きのこの山?
>>72
高いけどこれおススメ
コンビニでも売ってるし値段の割にクオリティが高い>>75
島民特有のクセがすごい!!>>75
歯でサトウキビの皮毟る勢です?>>75
サトウキビを絞ったジュースは美味しかったです>>76
なんだぁ?テメェ・・・ (たけのこ勢)>>18
誰かと思ったらロボコップとかトータルリコールの監督だったか
リヨライダー&リヨアサシン実装のときはどうなるんだろうか
イベントなら「マンガでわかるアメリカ娯楽史」「マンガでわかる犯罪史」みたいになると思うけど4月1日かなぁ・・・>>80
おら!一次ソースはどうした!いちじくソース美味い>>80
どこ情報?
お知らせ見えないんだけど、他の人には見えてるの?>>80
え?告知無くね?>>81
持つとそうでもでもないってのは大きい分バランスが取りやすいからかねここはでもにっしょんch
つり(情報)の名所>>82
だが、たい焼きも捨てがたい・・・>>80どこの剪定世界の方かな
>>92
何言ってんだ、ジャムとバターに決まっているだろう>>94
未来視できる奴が生き急いだ結果かもしれない(役に立たないフォロー)時間的にもそれっぽいからお手本のように騙されてFGO起動したバカです
よく考えたらまだハロウィンイベ開催中なのにもう次イベの告知とかFGOに限ってあるわけないじゃねーか!
>>98
ツイッター確認した間抜けが私ですなんだよビックリさせんなよプレゼント用意してないのにトナカイにソリ引かせて煙突に入る所だったじゃん
>>92
メープル味のお菓子に外れは無い
あとキャラメルにも弱いです>>101今日はやたらと警察が動き回るな…
>>82
大判焼きといえば御座候
出来たても美味しいけど冷凍したのを温めても味が全然変わらないのがすごい>>107
間違った!ラベンダーもいいけど藤だった>>108
最近都市型スズメバチも増えてるもんなーあれ?確かFGOスレにいたはずなんだけど・・・
チョコレートと言えばガルボに嵌まっているがアルフォートも捨てがたい…
いつの間にか養蜂の話になっとる……
ちなみに世界公認サンタさんは現在世界に約180人ほどいるらしい
サンタ認定試験もハードだとか
体重何キロ以上、体力測定、走力測定…ブランチュールはイイゾ!
>>118
もっと重ねるとより強くなりますよ……特に天草は目に見えて変化が分かりますよ……(悪魔の囁き)>>116
盆地だから夏は暑いわ冬は寒いわでなー>>122
ドレイクしかり全体宝具持ちは2で如実に変わるのいいよなー
もうドレイク宝具1は満足できない体になってしまった>>118
へぇー良いな良いな重ねられるんだぁ。
そ の あ ま く さ 頂 戴>>115
今年のクリスマスはニコラウスさんきたりして>>111
いつものことだ>>118
こうしてまた一人、ガチャ沼に浸かる人が増えるのだった。>>129
ジャックちゃんのNP効率なら200%も狙えるから重ねたくならない?
出るか出ないかは別にしてもさ>>131
平然と書いてるけど下二行も充分おっかないんですが….>>132
確かに60lvで、夢魔英雄作成使用だと最低で2万ちょいだねー。聖杯3つ使うとちょうど道中の槍腕なら倒せるようになるよ。つまり…?>>142
(マーリン使ってるって書いてるじゃん)>>143
俺は
スパルタクス 無凸 虚数
アーラシュ 無凸 魔性菩薩
孔明
控えに頼光って感じにしてる。
そうすれば最初の2ターンで最後までいくね。>>137
はわわ…
最終日、最終日にありがとガチャだから…これはありがとガチャだから…>>132
うちはLv6オジマンカリスマとLv9バニヤンバスターアップとLv6バニヤン防御デバフで無理やり倒してる。>>146
ビーじゃなくてホーネットか・・・・支援極振りのセイバーが欲しいな、お前待て、ロール違う!て怒られる位な。
おっきーQBで隠しモーションあるな
アーラシュは槍相手には使えんのか...
>>153
NP効率も大した事ないけど種火屠る事に関しては一級品だからねー
特にエイリークさんアーラシュさんと演出速度大差ないレベルだし>>157
ちがうから…
これはありがとう…のきもちガチャだから…宝具レベルあげるのが狙いじゃないから…きもちだから…>>162
あー蛇みたいな奴か
二、三回しか見たことないのは特定の並びじゃないと見れないからか聖杯でLv.100にしてるし星4フォウも全部注ぎ込んでる天草の宝具レベル上げたいんだよな…
そして何故かすり抜けてくる別の星5。
すり抜けで星5って喜びたいのに素直に喜べないのがツラい宝具2が一番上がるんだっけ
>>165
ルーラー以外は等倍以下で受けてくれるからマシュと一緒ならどこへでも連れていけるしネ!>>167
17000位なら無バフでも射程圏内だし槍相手でも使える場面はかなりある。
問題は2万超えてきたらだ>>172
だがそれを重ねまくると単騎での事故を防ぐことが出来るのだ
宝具1でさえ事故を防げるなら宝具5になんてなったら…(ゴクリンコ>>165 ごめん、ミスった
スキルマにするとまあ強いのなんの
何でも出来るラスボス系後輩強ぉい>>173
今後の持久戦見通すとやっぱり500以上あるとかなり大きいからかな宝具あげて使い心地が変わったのは弓王
>>173
基本的に宝具重なってるとNPが100以上貯まるから、ゴーストとかが使うのNP減少に対して有利になる>>173
単に見た目の問題じゃね?
宝具1と宝具2の同じサポ鯖並んでたら宝具2の方選んじゃうじゃろ呪いに火傷にと割とゴリゴリ削られるから
ジャンヌの弱体解除はめっちゃ助かった>>174
泣いてたってしょうがねえからなああ
涙くらい自分で引けよなああ
おめぇは本当に運が足りねえからなああ
大事に引けガチャはなあ
今年のクリスマスやセイレムがまだ残ってるんだからなあ>>183
あれはジャックに活躍してもらった
令呪3画使ったりもしたけど寝落ちしてたらスレ変わってたでごさる。AP使った後でよかった
>>186
おまえ廃棄物だろ!首置いてけ!術ネロの宝具重ねたかったなあ
>>186 サル君こっちよー
>>190
おい、その先は地獄だぞ>>190
リバースカード オープン!
「トラウマ・聖女三連星!」
聖女見るたび管理人のあの引き思い出す>>186
お前両手に鎌持った変態だろ!小早川の世話しろ!>>186
ノッブ(無言の三千世界)>>173
けど宝具5だとマシュの第一スキル以上の防御バフを何回もばらまけると考えたらやばい。>>200
やっとのこさ1%掴んで別のもん出されたら遣る瀬無いに決まってるわ>>174
ガンド(とうに限凸済み)以外☆3が当たった俺が慰めてあげよう>>200
俺はジャンヌすり抜けてくれてうれしかったわ
メッチャ堅くて頼りになった
ぶっちゃけジャンヌいなかったら6章で投げてたかもしれんそもそも1%を掴めないんだよなぁ…星5出てる時点で大当たりってそれ一番言われてるから
死霊魔術で7回連続ガッツ発動したら星5が当たるオカルト引きを考えた
>>205
ほんとそれな
あとあまり関係ないけどFGOがガチャ渋いからクそゲーとかよく批判されてるけど確率明記されてるからその後は勝手だと思う
ぶっちゃけガチャ率嘘としか思えないゲームも幾つかあるし逆に☆5鯖引けるのに☆4鯖全然引けないって時もあるんだよなあ…(武蔵ちゃん2枚引いて宝具3になったのに☆4すり抜けまくった剣豪ガチャを思い返しながら)
秀吉「信長様のお布団を温めるのも俺の役目」
経験値秀吉って一人称なんだっけ>>204
なんとこの剣士、セイバーじゃないからアーチャー相手に不利ではないんだぜ!>>209
あるある
剣豪はほんとそれおおかった
星五五枚当たったのに星四はインフェルノさん一枚しか当たらなかった
モッチー、段蔵ちゃん、柳生どれかもう一枚新鯖欲しかったなぁ>>211
今回のはブログと動画の落差が半端なくて耳がキーンってなった(比喩)
あの人の小次郎愛をひしひしと感じると同時に動画編集技術の高さを感じたね。あと一応ネタバレになるかもだから伏せておくけど懐かしいネタとかがあってとても面白かった。>>186
ミッチーあんた本能寺ファイヤーした理由最近の研究で判明してたじゃないですかやだー>>217
トランプじゃなくてカードだけどこの人のイケメンさはガチ>>215
世の中そんなに甘くないネ!>>217
なおエリちゃんのお考えは>>217
糸は天岩戸伝説から玉藻退治につなげて安倍晴明で考えた事あったなあ
ぶっちゃけしめ縄だがおふだは玉藻がすでにいるし糸もよく見たら縄じゃね的理論で製糸場社長とトランプを発明した人かな?(全く考えてない)
『お前なんだか』『トランプとか武器にして戦いそうな顔だよな(笑)』
最古の製糸業となるとアレじゃな、シルクロード(ローマ~秦・漢)
ローマは言わずもがな、秦と言えば始皇帝じゃな>>227
テセウスくんは、カルデアのアステリオス見て泣きそう。>>204
せっかくの完全体小次郎にロックがかかってないことが気になる。糸やトランプで攻撃する奴は多くても、米俵で攻撃するキャラは絶対FGOしかおるまい。
(テセウスは割と畜生な性格のイメージ
>>232
どこ回ってんのか知らんけどそこまで切羽詰まらせるくらいなら妥協してやり方変えたほうがよくね?>>247
なるほど>>234
「辞世の句でも詠んでおけ……!此処は阿鼻叫喚――大炎熱地獄。 『不滅の混沌旅団』」>>250 ヒュドラの毒矢で撃たれた側のケイローンが召喚できるのと理屈は似てるよね
>>256
忘れたじゃなくて忘れてないだ>>246
ちょくちょく表で言われてるマナカの天敵ネロちゃまも花札(きのこ執筆月組シナリオ)だからあなどれない。てか遠坂エーデルフェルト血縁確定といい花札で明かされるの多い気がする>>254
その人は非戦闘面で有能だったから…(震え声)>>259
さっそく無辜ってる…>>262
関係ないけど、これとキノの旅は私の青春>>263
レオニダスも再臨毎に髪型変えるしオシャレさでは負けねえぜ>>263
多分ジャンヌが足で潰したGが足元にいて(本人は気づいてない)テンパってるんだよ。ああもうアナちゃんはかわいいなぁ。>>263
背中は私が守るって感じでかっこいい>>217
別作品だけどウォルターさんかっこいいよね…
伊達男はじゃんけん(物理)で赤い旦那にやられてしまうけども>>263
どの再臨でも可愛いよね>>263
1、2、3のどの段階においても衣装がガラリと変わる胤舜さん
個人的に第1段階派>>254
ねーちんもだな。まさに強キャラ。ちなみにルヴィアと中の人同じアダルトなほうのランサーメドゥーサも見てみたいな。黒化したからなのかゴルゴーンよりになってたみたいだけど。
あのアナがメドゥーサになると女版オリオンみたいなあの道では節操なしになると思うと、親戚のオジサンになった気分だ。>>217
某ⅩⅢ機関に、カードを武器にするメンバー(中の人はジョージ)が居ましたね·····。>>274 親戚のオジサンになった気分だ。
>>277
間を取って鋼線失礼、小次郎指南した者だ……間違えた。
我がカルデアの小次郎はレベル80だった……!
100じゃねぇ!
頑張って100にしたいんだが、聖杯がねぇ!スパルタクスと一緒に消えていっちまう!>>281
すまない。脱線したクリスマスって邪ンヌピックあった?
>>270
ねっと?、というものはデータを一度送信したら一生残ると聞きます。私を転がしたところで第二第三の私がこうした画像を上げ続けるでしょう(愉悦スマイル)>>287
ゲンジアーチャーだな>>288
晩鐘はジャンヌ・オルタ・サンタ・ビーストを示した。石をだせい。
サンタ鯖はなくても概念礼装でサンタコスのオルタぐらいきそう。サンタ三姉妹でジャンヌ・オルタ・リリィの三人で>>290
お願い……出せ、出すんだ、出せって、出してみれば?出してくれ、出して、出してください……!>>288
去年の時は七章に先駆けてのイシュタルピックアップだったから(イベントシナリオにも出番無し)復刻あっても同じことをやるとは限らないぞぅ那須与一が英霊になったら宝具はなんだろね?ビームみたいな対軍宝具持ちの射手になるなら、為朝になると思うから絶対命中とかで対人宝具で広域殲滅は苦手なアーチャーっぽい?
>>295
なお、社長はセイバー顔を描きたい模様まあきのこは後書きで何かしら『お礼』はしたいらしいから期待よね
プロト参戦確定はアーサーギルクーフーリンペルセウス
他のクラスがきになる>>294
那須与一の逸話は扇の的当てが一番有名だけど、最近の宝具はもはや生前の逸話とか関係ないものもチラホラあるしビームでもいけるいける()>>299
命を刈り取る形かな?>>297
もはや別物である
効果を知らないと誰もあの武器がハルペーとは気づくまい>>297
屈折延命というぽっと出の設定の時は神「剣」扱いでライダーのペルセウスに使われる挙句、転がした相手に「槍」として扱われているハルペーニキじゃないすか。個人的予想で去年は七章で活躍するからイシュタルがクリスマスピックアップに来たから今年の復刻ピックアップは天草がその枠に来るのかなーと思ってた
>>309
出てたね、アンリミテッドコードだとトラウマだよ。
相手の体に引っ掻けて手繰り寄せてぶったぎってまた手繰り寄せて……。>>311
間違えた魅了じゃねえ
魅力だ>>315
しかも鯖の戦闘中ですよ>>303
大丈夫だ高露出で釣られる程甘い男じゃない(ジャック第一再臨パライソ第二再臨で使用)>>318
不正のハサン「パライソちゃんは俺の子を成せる」>>320
しかも右のは魔法少女物だというのにこの発言>>295 桜井さんに書いてもらう手もあるしね
美々ちゃんがあのキャラになったのはイリヤの同級生組で一番キャラ薄かったことに対するまひろちゃんの苦肉の策のキャラ付けでああなっただけだから…
尚そのキャラ付けのせいか同級生組の中で最も濃いキャラになった模様>>327
ディルとか風王結界剥がして剣を一目見た瞬間「あっこれエクスカリバーや この人アーサー王か」ってなってたな>>327
鞘が丸ごと残ってるし可能性はある?>>329
苦肉の策 同性愛
きっとまひろもやりたくなかったに違いない。>>333
ケイオス・タイドに行けい!出荷じゃぁ!>>319
何て良いオパーイなんだ……
特に一番右側の美しい筋肉と腋……じゃなくてオパーイはなんて美しいんだ……流れる髪の毛の美しさと言ったら……良い筋肉だ……>>328
そろそろセイレム辺りで出ないかなー。カーミラさんの宝具ボイスに追加あったし、その時一緒に田中敦子さんCVで収録したんじゃないかと邪推してる。>>333
お客様、出口はあちらになっております>>337
物知りなんだね(白目)。
あの一瞬でわかるもんか……?>>318
いいかい君。
モッチーはみんなに平等に幸せを配る天使なんだよ?だから君の嫁のわけがないんだよ。俺の嫁だ>>337
適当にとりだしても一級品しか出てこない故に英雄王の蔵なのだろう>>333
すりつぶしてたべたいに見えてびっくりした>>337
この時の士郎って視ただけで解析ってできたっけ?
じゃなかったら単純な動体視力と知識か…>>307
嫁が水着を欲しがったらそっと差し出してやるのも甲斐性さ…
時来たらば共に行かん。神妙にまてしか>>343
何!ヘラクレスはレーザービームのような弓矢を同時に撃ち全ての首を同時に殺して倒したんじゃないのか!?オメメグルグルー>>326
バーサーカーおっぱいなら負けない!>>343
鉄の鎌も使ってたはず
ただこん棒で潰してたってのもある
神話は同じ話でも色々とある>>347
スレチだけどダインスレイヴって言うと俺はチートのこっちの方が……>>259
修羅場か……>>355
パット見最強の魔剣しないけど逆に強そう>>355
魔剣というよりむしろ「普段は普通の剣だが人々の祈りがあつまると真の力がなんちゃら」みたいな武器に見える>>355
こうゆう飾りのない剣好き>>357
と言いながら最終再臨出てたわ……反省反省>>357
おう、右端右端話ぶった切るけど、Apocryphaガチャでの天草て今日、15日、22日以外は出ない?明日給料入るから回したいけど15日まで待たないといけないのかな
>>355
ヴォルスング・サガにおいて北欧最大の英雄・シグルドが所有した栄光と破滅の魔剣。
アーサー王伝説にあるカリバーンの原型でもある。
カリバーンが岩に刺さった選定の剣だったように、グラムはヴァルスング王の大樹に突き立てられた選定の剣であった。
魔剣グラムと、その所有者シグルドの伝説は、大英雄の名に恥じない栄光と破滅に彩られた物語である。
後に中世ドイツにおいて編纂された『ニーベルゲンの指輪』はアーサー王伝説に並ぶ騎士の物語であり、グラムはバルムンクと名を変えて出現する。
最強の聖剣に匹敵する最強の魔剣にして、竜殺しの特性すら兼ね備える。
かの騎士王にとって、この剣こそが天敵と呼べるだろう。
最強の聖剣と対をなす最強の魔剣
騎士王の天敵
かなりのビック設定なのに、この慎ましやかな素朴さよ>>367
抜いたのはシグムントでシグルドの父親>>353
ランサーばかり・・・>>241
大根やワインボトルで攻撃するゲームなら・・・
そのゲーム剣槍弓の相性がFGOと逆なんだけどね>>371
ノッブときよひーはどっちも可変式だから……巨乳か貧乳かでしか語れないほどオッパイは浅くない
>>363
俺デュランダルと聞くとテイルズのこやつを思い出す
ゲイボルクもしかり>>381
D~Eが普乳よりか……時代は変わったな……>>379
0と1の溝はマリアナ海溝より深いということだもんネ、わかるとも!>>381
バーサーカーで来てくれんかのう。貧乳は海よりも深く巨乳は山よりも高いからな
>>387
ですよねー>>385
ナイスおっぱい!!布の向こうに感じられる確かな存在感!
そういやどこぞの美人教師もランサーの癖に狂化持ちでナイスおっぱいでしたね…>>389
ええ、まごうことなきヒロインですな(あえてツッコム必要もあるまい…)>>369
他作品スレ感じからして絶対多いよね、適合者>>389
なんで下までちゃんと書かないんだ(難癖)>>381
アポはアニメで追ってるけど、これネタバレなんじゃろか……>>395
待て、しかして希望せよ>>396
フィオレさんいいよね……Apoで二番目に好みなんだよね。体つきも、性格も。天使や天使。あと悪いんですけど彼女のせいで車椅子ヒロイン萌えにされました。一番は天草くんですね。体つきも、性格も。
狂化持ちだったらフランちゃんも剣で持ってるしもしかしてわりかしいる?おっぱいといえば劇場版HFの兄貴のおっぱいははち切れんばかりだったな
きよひー(槍
も狂化持ち>>389
モーさん鍛えてるぜ>>402
目潰しフィンガー!>>409
狂化EX持ちの槍ひーの話にしようぜ?
やっぱり女の子の話の方が華があるし。EX スパルタクス、ジル(剣)、清姫(狂)、ヴラド三世(狂)、ナイチン、源頼光(狂)、清姫〔ランサー〕、CEO
EX(C相当) クー・フーリン〔オルタ〕
A+ カリギュラ
A 呂布奉先
B ヘラクレス、ダレイオス三世、アステリオス、エイリーク、茨木童子
C ランスロット(狂)、アルクェイド・ブリュンスタッド、タマキャ、謎のヒロインX〔オルタ〕、織田信長〔バーサーカー〕、源頼光〔ランサー〕
D+ 土方歳三
D フラン(狂)、森長可、バニヤン
E+ 茶々
E 坂田金時、ジャガーマン、フラン〔セイバー〕、淫茶
E- エリザベート=バートリー、ベオウルフ
- ジャック・ザ・リッパー (Fake)
? ヘンリー・ジキル&ハイド
狂化持ち。参考に。>>398
さてはハイジのアヴァターラだなオメー>>389
こうして見るとやっぱりフランちゃんはデカい(胸の話でなく最近身長高い女性鯖増えて来たしメドゥーサさんも身長気にしなくてよくなって来たのでは?
>>409
自らの内に渦巻く狂気を必死に抑え込みながら戦っているのがグッときます>>417
丸くなった(隙あらば胎内回帰を狙う)>>420
地面まで垂れてるのよねえあれ……
キューティクルの精の加護でも受けてないと汚れる。
あれお風呂入るときどう纏め上げるのか気になるわ(>>417
それ、青王の前でも言ってあげてください。>>391
よお、ロマニ。人類史は取り戻した。
黒髭はー、相変わらずバカやってる。
じゃあ、またな。英霊ソロモン。
存在(いのち)を賭して世界を救った男、
ロマニ・アーキマンへ。>>425
ジキルのモーション改修&強化、待ってるぜ!
正直彼ね、マイルーム会話聞いてると凄く近寄りがたい雰囲気なんだよね。
おっと、絆レベルが低いまま下手に近付くとやられてタイガー道場だろ?わかってるよ。>>426
エルフ耳に髪の毛かかってるの…いいよね…>>382
ダレイオスとイスカンダルもいいぞ>>428
アルトリア・オルタ「あの世で反省してこいモルガーン!!(宝具」>>421
霊衣の応用でアポ版ジャック(ドス声有り)採用して欲しいな
そしたら今までのジャック好きもアポでのジャック好きも両方笑顔になれると思うんだ>>417
まぁ敵に対する態度と味方に対する態度が違うのは当たり前だとも思う
アポでもマスターには優しいしね>>433
そうか・・・もっちー恒常だったな
いいなー>>389
蝉様の髪長すぎィ!>>442
松来さん・・・・バタッ(ショック死FGOでのジキルさんはハイドとの境界線が曖昧になっている気しかしない
ハイドも人型だし>>446
今森井さん描いたらもっと別嬪さんになりそうなセミ様ハイドになると「愛するもの」外れる、これマメな。ブリュンヒルデ的にNGらしい。
>>446
SN鯖も社長が描いてるのとそうじゃないのがあるし・・・>>433
推し鯖と結ばれてる感覚よくわかるよ
うちも妖怪系鯖だけは欲しいと思ったら絶対に来てくれる
やはり愛は無敵>>446
本来アポ鯖の多くはコンマテの企画絵が大元だからな
元々そのキャラを描いたイラストレーターが引き続いて担当しているのだろう>>431
たとえば洋画を見た時男優に憧れや情景や羨望やらの感情を抱くだろ?
それの範囲が拡大しただけだからなんの問題もないゾというか蒼銀だとハイドどころか巨大な狼男みたいな見た目になってアーサーとも撃ちあえてたやべえバーサーカーだからモーション改修はよ
EXTRA系はほぼ全部アルコさんだっけ?(他作品が初参戦鯖除く)
>>454
それ言ったらスパPとか劇作家も近衛さんが描いてるから……
まあ一部の原案の人は都合で掛けなかったんでしょうよ。まぁぶっちゃけ未実装Apo鯖は誰が描くか読めないよね
普通に近衛さんも結構描いてるし>>446
カルナフランヴラドアタランテはFGOと同じだね。ジークシェイクスピアジャックスパPの人は忙しくて依頼を断ったのかも。一部バレンタインやイベント礼装で描いてくれてた希ガス。ジャンヌはアルトリア顔だから、仕方ないネそういえば「キャスターを絶対に引き当てる」という呪いを背負った友人がいるんだ。課金をそこまでしないにも関わらずキャスター全員所持はもちろん幾つかの☆5は宝具も重なるレベルで
なおホームズがルーラーで実装された時と、リンボが未実装だと知った時はむせび泣いた模様。ともあれなんかそういうジンクス持ってる人他にいるかな?>>460
多分都合が合わなかったとか、むつかしい大人の事情だろう…>>457
めでたく宝具2となった天草くん。その火力をみんなにお披露目だ!こんなにも便利で強くてかっこいいサーヴァントが今なら引ける!後のことなんて考えてはいけません!
そんな天草くんが大活躍するFate/Apocryphaは現在絶賛放送中です!別に賄賂として天草くん宝具2にしてもらった訳じゃないよ?ホントダヨ>>462
爆死がルーラーを呼ぶ。
殺EXピックアップ爆死後単発でジャンヌ、CBCアーサー大爆死の後天草、夏爆死ラスト駄目押しでホームズ。
水着の時は普通に水着マリー清姫と縁に恵まれたからマルタさんはいない。>>472
左 爽やかそう
真ん中 可愛い
右 エ ロ い>>467
疲れているんだろう・・・セミラミスさん、美人だけど可愛いところもあるのホントずるいと思うの。羨ましいぞ天草
>>468
しづき版は作業着が似合わなそう
画風もあるんだろうけど徐々に美人から可愛いに変わっている>>474
うちのカルデアでも槍玉藻やジャンヌリリィと一緒に頑張ってくれてる
でも鎖の要求数もうちょっと減らしてくれると嬉しいなって……>>481
キアラほど母性って単語と縁遠い美人もそうはいないからな…ヴラド三世(槍)は
「我が槍は血に塗れ、我が妻は失われた…。だが…ここに新しい縁を得た…友よ、そなたに仕えよう」
「一度使えると決めた以上、我が心は決して裏切らない。あるじに間違いがあればそれを正し、共に滅びるのみだ」
絆レベル0でもこれを言うんだぞ?
最高すぎるよ…>>484
おしどり夫婦である>>480
個人の救済は人類救済の第一歩ですね>>487
他作品例に出して申し訳ないけど沖田さんとキノが同じ声優っていうのはスタッフロール見るまで気づかなかったなあ>>481
https://twitter.com/moriakenta/status/903199230231064577
もりあさんの漫画ではNG扱いだったネ>>479
セミ様の画像のチョイス‼︎
ってかそもそも真堂さんはミルフィの人がリーリエやるって時点で驚いたのにセミ様もやってたとか知らなかったそんなの
声優すごいな>>467
頭の中を一回更地にした方がいいですね……>>492
あんまりお菓子食べ過ぎると虫歯になるぞイバラギン
でも虫歯になっても叔父貴がいれば安心だネちなみにアルテミスは、
モードレッドと同じ沢城みゆきだよ!>>469
あともう一つ付け加えると
サーヴァントはマスターとの相性やクラスなどで持ち込むスキルが変動する訳なのだが
向こうのジャックは精神汚染をCランクで持っているから危険度割増しなのだよ>>499
そんなん見るまでもなく白無地装飾無しのフルバックにきまっとるやんけ!!(頭蓋に銃弾打ち込まれつつ>>495
浅川さん「おいもう4役目だぞ(本当はもっとやったようなやっていないような。とりあえずここでは4役目ということにする)いい加減にしr...」
スタッフ「いやあ、もうメドゥーサは浅川さんじゃないと(悪魔の笑み)」
https://ameblo.jp/tacit/entry-12227702518.html>>503
少年…メドゥーサさん男体化するんです?>>495
茶々が主人公、レジライダーが兄、ケリィがお父さん、玉藻がご先祖様で、フランがそのご子息として出てる作品で母やってましたナ>>500
つまりモードレッドは女神だった…?(違う>>516
追っかけられてテンパって別方向向いたり引っかかったりするとあら不思議
溶かされます>>519
阪口さんて型月でなんか役やってたっけ・・・?ぶっちゃけ人気声優なんてそんなにいっぱいいないんだから
被ってたところでふーんとしか思わん>>516
3Dマップでしょっちゅう方向音痴発動する自分には死角しかなかった
右折でよかったのか……
……よかったのかー>>528
優雅な声の明さんに謎の逞しさを感じました?
行動で既に逞しいって?気にすんなfake勢は絡めそうな特異点がないと厳しそうだよね。エルキドゥはバビロニアほど相応しい舞台はなかったし。今後ありそうなのはギリシャで真ライダーくらいか。あと伏字のハサンが狂信者ちゃん説を何処かで聞いたな。剪定事象で百貌がハサンにならなかった世界の最後のハサン説。
>>535
あ、そういう事ね。>>522
量産兵がランスロット卿、ヴラド公、ローマ、カエサルの声やってる置鮎さんだったりもしたな…デュマは次の巻で宝具効果が分かれば来れそう。来てほしい
あ、病さんはいいです座っててください>>541
豚汁と注射器もだいぶ謎だぞ>>533
(役の水増しが)あからさまなのだ!ジャックさんはもう手の内明かし切った感あるし来れそう
再臨で時計ジャックwithフラット君あたりは期待したい>>530
しかしそもそもFakeの刊行ペースだと完結した時には既にカルデア解体されてる可能性が…fake文庫本だから一冊の文量あんまないのにほとんど年刊になってるのは痛いな
完結と月リメ発売どっちが早いやろ>>551
(他の衣装に着替えてもガションガション言わないとだんだん物足りなってくる…ならない?)割と冗談抜きに負けたらガチャデビューになりそうなfakeのサーヴァントたち
>>542
デュマ「待ってろよ!(5巻発売まで病院へダッシュ中)」>>545
ヒッポリュテ欲しいけどFGOで使えるスキルがカリスマしかない・・・
(クラススキルに神性 騎乗 対魔力はあります)
戦神の軍帯はスキルにして第2宝具待ちかなー俺のCCCはマイルームで2人水着に着替えて
無銘が「この鍛え上げられた腹筋を見よ!」って言ってるのを見てると
「男2人で何やってるんだろう俺ら…」って気分になった思い出が大きすぎる>>532
それはないんじゃないか?
まだ気配遮断EXがキングハサンのザバーニーヤ
説の方があり得る…訳でもないや>>559
や ら な い か>>557
ペタペタよりガッシャガッシャ>>561
ジャックさんがいつ消滅してしまうのかと気が気じゃないですよ全く
きっとフラットに何か残して消えていくんだろうけど>>549
(電撃だし、鈍器になってもいいのよ)
それとも頁制限もあるのかしら?ジャックちゃんになればあっちの宝具使えないかな?
(やだ。…4連連続フラットへのコメントなんて…)来るぞ遊馬!
地中海の野郎とイギリスの男…男?というある意味二世のリバイバルだしまだまだフラット&ジャックのコンビは一悶着起こしそうではある
>>558
便利ワード「人理が不安定」でどうにでもなるしな、ボイスもっと増やしてホスィ
でも静謐ちゃんみたいなのも大歓迎っす〜これからどうなる?偽バーサーカー陣営〜
1.変わらずフラット君とジャックさんのコンビで頑張る
2.ジャックさん消滅からのフラット君ソロで頑張るパターン
3.フラット君が良かれと思ってジャックさんを変質させちゃう
3のパターンは考えると胃が痛い
ナチュラルに再狂化させたりしそうで>>561
まだ判らんなぁ、フラット君が何かアクションを起こすか
合流した獅子心王&狂信者ちゃんやジョン君に仕込んだ宝具で
デュマが何か起こすかで宝具を取り戻せるかもしれんFake鯖実装は無理ではないんじゃないかな。
鈴鹿御前とか狐尾本編終わってないけど、カズくん関係とかに触れない範囲ならCCCイベみたくストーリーでも活躍できるしね。
狂信者ちゃんとプレラーティは真面目にあり得る気がする。>>573
やってくれるじゃなくてやらかしてくれるな辺り実にフラット>>575
まぁフロムヘル無しでも場を引っ掻き回すことができそうなのがフラット君ですし
変身能力は未だ健在よね俵藤太から胤舜へのボイスあったのか
というか酒飲んでるじゃねーか!マテリアルのあれは建前かよ!
まあ、生前に縛られる必要は無いって太陽の騎士も言ってたから許すけどね>>577
Apoのタイトルでさっそく生かされてて感動しました
あの朝焼けからの「フロム・ヘル」はヤバイフラットが見えてるものって結局なんなのかね。TMAでは成田さんもうわかるでしょって言いたげだったけど
>>583
やべ誤字ってる…唐突だがハサンの最後の代である百貌さんは歴史通りの最期を迎えたと仮定するならモンゴル軍に攻められ暗殺教団ごと虐殺されてます
最初にモンゴル側が降伏勧告してくるがこれを拒否し教団が潜む山で籠城戦を開始するも兵糧攻め、大量の投石攻め(この時使われた石が現地に残って名所となっている)に会いあえなく陥落という最期>>586
まさかジャイアントキリングの宝具を奪われるとは思わんしなそういえばジャックさん神の縁者なら変身できる的な事いってたな
>>590
ただ序盤に使われる大物食い系の技ってだいたい「なかなかやるな、だが無意味だ」パターンだから「ジャックさんかっけええ‼︎」と思いつつもヒヤヒヤしながら読んでたら
案の定ですよそりゃあ食べ物を粗末にする方が、悪いことだろうしな(適当)
>>594
FGOにプレラーティ実装したらあの長い宝具名が宝具撃つ時に出てくると思うと興奮する>>594
効果もユニークなのが多くて面白いしね
リチャードの関係者サポートとか(何でもかんでもFGOに繋げるのもアレだとは思いつつ)FGOのモーションで絶対映える>>585
フリーダムだな坊主>>596
読みがギルと同じエヌマ・エリシュなのも中々マスターも曲者揃いだからサーヴァント戦の裏側でフラットと一緒にvs敵対マスターとの策謀戦とかやってても活躍できそうジャックさん
デュラララ!とか見ると大きい出来事の裏の小さな出来事が大局に影響を及ぼすとか成田っぽいしエルキがギルガメッシュっていう宝具を持ってそう
個人的にはあんまり日本語読みの長い宝具名のかっこよさがピンと来ないっていうか、正直しばらくしてると忘れてる…
グランドイリュージョンとか毎回覚え直してるよ>>537
狂信者はともかくスキル構成も判明してないリチャードとか一番出し辛い奴じゃない?
サンジェルマン関連や自身の精神面への掘り下げもあるし、主人公勢力の一つなんだから>>536
CCCコラボでデミヤ問いただすときに答えろ、とか答えなさい、じゃなくて「答えよ!」って言い方したのが本来持ってる教養の高さや生前の身分の高貴さが感じられて好き>>596
7章での使用シーンも結構好き
文字通りというか>>614
だいたい短文やからね
詩のような感じがするルーマニア:巨大な空中庭園が闊歩
スノーフィールド:砂漠がガラス状のクレーターができるわ病原菌が流行るわ
東京・新宿:横浜に滞在していた大規模なアメリカ艦隊が一夜にして消滅
監督役に優しい聖杯戦争なんてないんだよなぁ実際そろそろファルデウス君の胃は消し飛びそう
>>613
終末剣エンキって言うプロト側の奴が持ってる剣あるし
〇〇〇ギル みたいな武器もあってもいいかもねー>>614
日本語の方がちょっと冗長かなーって気はしている…
エレメンタリー・マイ・ディア
個人的には「初歩的な事だ、友よ」のように、そのシーンで日本語を読んでもルビを読んでも違和感ない感じの方が好み>>622
英国の艦隊消し飛ばしたファラオがいましたねえ...そういえば何で街中で聖杯戦争するんだろうか?
土地の霊脈とかの事情があるんだろうけど
霊脈が山の奥地に集まったりしてたら
聖杯戦争+自然下でのサバイバル?
それはそれで見てみたい気もする>>625
温めますか?(渋いイケボ)>>628
「小惑星の力学」って著書そのままだから元ネタ的には納得なんだけどねー対人宝具持ちばかりの聖杯戦争なら監督役に優しいんじゃ無いだろうか?(尚宝具を用いていない戦闘によって出る被害は無視するものとする)
>>631
眠気が覚めますよ>>616
天草くん、綺礼が何かに目覚めたら殺されるから関わらないとこ、っていってるけど、綺礼が必死に偽装工作してる横で虚栄の空中庭園!とかしてたら普通にキレられて殺されてたと思うどっから3巻出てきたんだろう…平行世界からか…?
そう言えば今日は一応切り裂きジャックのものとされる最後の事件の犯行日だね
ルビも何もかもをかっこいいと言うならやはり
訣別の時きたれり、其は世界を手放すもの
アルスノヴァかなあ、この使う時の声芝居がまた...ね>>645
Fakeに割ける時間がその分増えて来年のがますます濃くなったということか、ありがてぇ(狂化D)>>643
そらもうゲイボルグに貫かれましたよ
日本語読みやすいし数少ない母国語のギリシャ語で宝具を命名しているアキレウス
妄想心音
妄想毒身
妄想幻像
ザバーニーヤの妄想○○って統一してるのが好き天草くんの後ろにパフェ、またはフラペチーノとついた時美味しそうな宝具選手権において他の追随を許さないところすき
ツインアーム・ビッククランチ・パフェ
ツインアーム・ビッククランチ・フラペチーノ
これはおいしい個人的に宝具名覚えにくかったのはマタハリさんとシェヘラさんだったな…
マタハリさんは、ルビはすぐ思い出せるけど、日本語名が思い出せない。
反対にシェヘラさんは、日本語名はすぐ思い出せるけど、ルビが思い出せない。>>643
刺しもだが、その後の投げで完全に持ってかれた>>628
カタストロフ・クライムの方が好きだったりする刺し穿つ死棘の槍
突き穿つ死翔の槍
カッコイイですなあ>>654
空想電脳のハサン「すまない」
キングハサン「首を出せ」>>659
今さらだが右腕の読みそのままだな>>655
きっと美味しすぎて令呪落ちちゃうんやろなぁ>>650
これが『失われし幻想より墜つ天魔の剣』か……>>651
月女神の愛矢恋矢(トライスター・アモーレ・ミオ)持ちの女神も見習ってほしい>>670
パテとかにしたのかな>>666
月姫コラボまでお預けですなぁ>>613
そうそう
天の鎖(エルキドゥ)があるならそっちもあるかなって
宝具の読みが一緒でお互いの名前の宝具もあったらズッ友感あっていいな>>666
そういえば月姫とかfate以外の作品のキャラが出たら宝具は何になるんだろう。志貴は式と同じかな?青子はやっぱり第五かな>>659
心が中学生から成長していないからキサナドゥマトリクスすごいかっこいいって思ってしまうの悔しい……数十年に一度の儀式とはいえ絶対に秘匿魔術師にはなりたくないなぁ
命がいくらあっても足りん
人生が紙より軽く感じる
下手すりゃ徹夜が続く日々が待っているのかもしれん
聖杯に願うでもなく、マスターになって勝ち残るでもなく、ただただ過酷極まりない裏方仕事に徹するだけ
危険度との対価が釣り合っていませんわ……残業手当とかボーナスとかあってもだ>>658
ハンザのあの戦闘力を見ると、言峰親子(と天草)も死徒相手とかだったらああいう戦いをするのだろうか…。今から来年のバレンタインについて妄想を膨らませているんだけれど、チョコ上げた時の会話の内容1年目と2年目で変わったりしないかな…ライター陣もイラスト陣も地獄になるのは分かっている、でも差分が欲しい…ほんと去年のバレンタイン心の底から楽しんで「バレンタインってこんなに甘酸っぱくて楽しい催しだったのか」って感動したんだ
>>680
サーヴァントは基本的に超音速戦闘がデフォなのに都市部でやろうって時点でなぁ……
因みに劇場版HFで真アサシンが蹴飛ばして兄貴がアッサリ突きで粉砕したあの車、家が一軒建つレベルの高級車だそうで>>573
橙子は同じ何かやらかすだろうというものと同量の何とかしてくれる感もあるんだよね。>>683
魔術にかかる費用が少ないから遠坂家よりも金持ち
家も間桐の家の方がでかい>>680
兄貴が本気で走るだけでコンクリートに凄いダメージ入るしなー(HFで火花散らしながら走ってる)
一振りで鉄だろうがなんだろうがぶった斬るから宝具のランクのアレコレは被害と=にならないのが恐ろしい>>637
相手も一騎当千の英霊だしね。そうそう配慮ができるもんでもないだろう。それでも最大限努力してくれているのがアーラシュさんのいいところ。>>676
そうだぞ。アインツベルンがもみ消しに金払ってるんだぞ。ZEROのハイアットビル爆破の時もアインツベルンが金払って補填してるんだぞ。そもそも冬木の聖杯を魔術協会が全力で奪いに行かないのはそうやってもみ消して情報を渡さないようにしてるからだぞ。でもぶっちゃけ第4次の巨大タコ騒ぎ&泥バシャーによる住民500人犠牲がややデカいくらいで隠す気/Zeroな空飛ぶ大地とか余所の国の艦隊壊滅とかに比べればまだマシだよね冬木式
>>645
体がな……>>697
初っ端から友との一戦で巨大クレーター作った生きる宝具さんが居ましたね…わりと真面目に凛が苦労してるありとあらゆる事は綺礼ってヤツの仕業なんだ…
今思い出したがプロトセイバーと旧ギルガメッシュも白兵戦で大暴れしてたなぁ
なんか余波で高層ビルが折れてたりして大惨事だった気がする>>701
見えないだけで害は与えないとは言ってないんだよなぁ>>704
ちなみにアストルフォ君は多分5回で、梶田さんは15回。桁が違うネ!>>629
黒幕っちゃあ黒幕なんだけど、フランチェスカやらマフィアのやべー奴たちとかの存在感強すぎてねえ。
「人間的な黒幕」はファルデウスで、「化け物的な黒幕」がフランチェスカたち的な?>>706
いや、登場回数最多ってたぶんそれのことですぜ
FGO始めた頃に読んだけど今年の正月スタート組だったから情報が古すぎて参考にならなかった思い出>>706
因みにあれを読んでからガチャを回すというマフィア梶田教というガチャ宗教もあったりするんだぜ>>696
麻婆「清貧がモットーの神父的にNGなので
管理任されたら生活に必要な分以外の
収入の権利はドンドン手離しちゃいましょうね~。」レアプリ交換にあるHeaven`s Feel獲得クエストってテキストあるんだよね?
テキストあるなら交換しようかなって思ってるんだけど>>697
バレないように街全体を外から隔離してあげる優しいライダーがおるやろ?>>712
バニヤンに令呪(宝具解放)→バニヤン宝具を3回繰り返す>>716
うん?他作品スレと間違えてないけ?
他にこんなスレもあるでよ
https://bbs.demonition.com/board/174/1/
英霊は基本的に過去の時代の人だし、ギミックの凝った武器はアラフィフみたいに設定を工夫するか、水着フランとかメカエリチャンみたいにイベント鯖として割り切らないと実装は難しそうよね>>712
早いぞ>>720
死なずそして色んなキャラと絡めてぶっ飛んだナマモノ 君の憧れはコレじゃな?>>720
残念ながら後藤くんも次元によっては……>>712
エレナのスキル1がLv10なら…いや、わからぬ
とりあえず、スキル3でBAQの威力あげて
1 防御下げて バニヤン
2 スパさま
3 令呪、スパさま が確実かなーネコアルクに憧れる若者が急増中
プリヤ時空の冬木なら色んなキャラと関わりつつ安全を確保できるぞ
もちろんイリヤ側の世界の話ですよ?>>726
プリヤ世界でも無事じゃないことが既に確定してる件>>728
二世の存在が逆説的に死を生んでるおじさんかわいそう>>731
使える画像を持ち寄るスレ(うろ覚え)で
用法:お礼をいうときに使いましょう(後ろの人は犠牲になる)
的な感じで出されてたからね仕方ないね>>718
ち、中華ガジェット・・・>>740
知性体のレベルを優に超えてると思うよティアマトは>>739
一応願いは英雄らしい願いを持ってるイアソンと自分本位な子悪党慎二
一番欲しい才能が手に入らなかった慎二と女神の寵愛であらゆるものを手に入れたイアソン
生まれた時から期待されてこなかった慎二と人を惹き付けるカリスマは持っていたイアソン
慎二がコンプレックス持ちまくって大変な事になりそう
ただ終章みたいに追い詰められてから本領を発揮しだすあたりは月のシンジとは相性良さそう>>739
イアソンなんだかんだで物騒な宝具を使うシーンないからな。慎二と同じでキャラは十分出来上がってるけど、肝心の物理的(魔術的な)な実力がない同士だから語りメインになりそうだよね。慎二の中の人に至っては語りメインの人気アニメの主人公という偶然な一致もあるし。>>748
あれって強い弱いとかの意味じゃない気がするんだが……。色々と軽視されているアタランテも凄いぞ
あの生前のヘラクレスに「是非弓で競い合いたい相手」と認識し勝負を挑もうとしていたほどだ
ただ肝心のアタランテはいつの間にかイアソンの船を降りてて結局ヘラクレスの望む勝負はできなかったらしい(FGOマテ>>752
なるほどなるほど、ありがとう
いやあ万が一ケイオスタイドに取り込まれて増殖されたら手に負えないなーと思ってハロウィン高難易度101体撃破をやってみた。286ターンかかった
玉藻マシュジャンヌが鉄壁だった。
アーツ耐久タノシイ…ジャンヌ「ルーラーを舐めるな……!!」
ステが上昇して強くなっているはずのアタランテを
真正面からぶん殴って吹っ飛ばしたルーラーはもうね
よくよくアタランテのステを見たら例え1ランクステが上がってもジャンヌのステには敵わない現実
あまりにも理不尽すぎるティアマトはキアラに強い(意味深)
キアラはゲーティアに強い(意味深)ネロも愛歌に強いしビースト達ってそういう三すくみみたいな関係があるのかもしれないな
まだネロも愛歌もビーストなのかはわからないけど>>743
またイギリスが壊滅するのか士郎(剣)は凛(弓)に弱く凛は桜(槍)に弱く桜は士郎に弱い
エミヤ(弓)は大河(槍)に弱い
切嗣(殺)はアイリ(術)とイリヤ(術)に弱い
3すくみとは違うけどこういうクラスによる関係性考えるとムフフってなるよね>>746
オサレ感あるよな>>763
関係ないけどフランちゃんかわいい>>763
ケイローン側もアタランテには狙撃を回避されてるし追跡は絶対に不可能と断じて難敵と認めてるんだけどねぇ、なんか無視されがち>>770
全体無敵付与だけでも十分じゃない?アキレウスの親父ぃ「アタランテとレスリングしたら負けた。やっぱり格闘技より剣だって思ったよ…」
>>775
よその娘さんの誕生日には律儀にプレゼントしてたとか
カレンさんがイラッ☆としてそうだなあ・・・>>770
そもそもジャンヌの防御バフはあれば安定しやすくなるけどそれを軸に考えるくらいならマシュ使ったほうがいいんだよなぁ>>780
その聖人神父がいる教会の地下なう>>780
お世話になった人の形見であるアゾット剣を娘に渡して、そして今もなおその形見を娘が大切に扱ってるなんて感動的だよな>>766 多分それであってると思う。逆に自分が殺/せない者もいなかったと言ってるしね。常に色んな思惑が渦巻いていたとも言ってたから手を尽くせば全員が互いを殺/せる状態であったんだろう
>>749
こいつの性能アダムに近いしだいぶヤバイ
無限再生は強い愉悦のせいで凛が苦労し善意のせいでも凛は苦労する
そんな環境であんなに立派になるなんて凛は凄いなぁ…>>780
お!そうだな!>>789
言峰の年齢的に娘が居たとしてもまだ幼いんだろうな…>>792
アルトリアシリーズでヒロインXに強いのヒロインXオルタだけっていうのなんか尊くない?>>795
アルトリアを意地でも倒すということか>>793
母親からの想像だろう型月初心者のワイ、あの麻婆神父に子供がいると今知ってびっくり
そういえばもうちょっとでイベント終わりだな
ショップボイス変わっちゃうからおっきーの「ぎゃあ!」と「帰れー!」を聞いとけよー>>762 世界最大の領土になった元の強みも騎馬弓兵とかいう移動兵器だしな
機動力と射程がある戦士が弱いわけないよね>>801
今ピックアップを引いて刑部姫を手に入れれば無料でショップボイスが聞けちまえるんだ!>>784
ということは もう三竦み+バーサーカーにあたるもの+エクストラクラスにあたるものが…?既存の登場人物に衝撃の子供発覚はインパクトあるよね
お馴染みの言峰とカレンや出産の過去があったが触れられていなかった舞弥さんとΣくんとか
twitterで見たがFakeのΣくんは年齢考察だと26歳か27歳なんだってね>>800
おや、カレン殿を知らない?
結構。では『Fate/hollow ataraxia』をどうぞ。
ああ、hollowはStaynightのファンディスクなので
まずはStaynightをプレイして頂きましょう。
どちらもVita版に移植済みですよ。>>796
色んな所でVR魔王のムスメとか、サ魔ーレッスンは草。でも、それくらいのレベルでグレートですよコレは。タイコロとかいう、
言峰とカレンが衛宮邸で互いに髪に白米つけたり肘でドスドスしたりする、
そんな不思議時空。剣豪クリアしたぁぁぁぁぁ!
もし今武蔵ちゃんのPUがあったら俺は破産していた自信がある……(´・ω・`)
6章の次くらいに好きなシナリオでしたわ剣豪。>>768
アタランテはケモ耳付いてるけどただの人間だし神霊と比べられても…なお足の速さは人類最速との伝説が有るのでアキレウスに次ぐ機動力が有る模様。アタランテの宝具ってアポロンとアルテミスの援護射撃なんだからアポロンの加護を受けたパリスの弓に撃ち殺されたアキレウスに特効あってもおかしくないよね
>>812
アニメの勢い見るにまともに直撃したら特効関係なく死にそう。>>815
なお、アンリの体模様のせいで彼が死 ぬたびにスタッフも死 んで行く模様>>815
いやー、劇場版HF最終章のあとにHAアニメ化決定の特報が流れたときは感涙ものでしたねぇ(ガバガバ未来視)。アンリの常に動くモジャモジャ模様
アニメ化の際には動く設定を省いて良いと思うのは俺だけだろうか?
そこに力を入れるなら他に力を入れて欲しいなぁアンリだけ実写にして体にプロジェクションマッピングすればイケる!
今年のハロウィンも終わって
使い終わった礼装を「また来年な」と保管庫にしまい
復刻クリスマスに向けて去年の礼装を保管庫から取り出して準備する
そして思い出す去年の爆死ぶり>>823
Apoピックアップ最終日が「いい夫婦の日」だから公式おしどり夫婦天草、蝉様で最終日迎えるゾ
って考察見てからガクブルしてる>>821
難易度数倍になるが?
うにょうにょ動く入れ墨をアクターの体に合わせて描画
アクターの動きに合わせて、描画するため通常なら1種類でいい投影先の設定をアクターが動くぶんだけ設定(一分程度で少なくとも600は必要と思われる)。
アクターは事前の設定と一切差分なく動かなければならない。アンリってHAだと大体士郎か真っ黒じゃね?
1人だけコナンの犯人みたいに…
>>820
UBW見直すと槍ニキの刺した時の呪いみたいな模様うにょうにょしてるし案外やれそうなのかなーとか思ったり
問題はアンリの刺青をCgにするのに半端ない労力が必要>>818
なんだァ?てめえ…>>370
一瞬臓物をぶちまけたのかと思った>>811
草十郎さんドスドスとかしないから!ハートブレイクショットからの一撃だから!
それはともかく続編はよ>>831
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/>>834
馬鹿な…あれはセファールの巨人…!?>>827
おっきーと相性が良かったゾアラフィフかダ・ヴィンチちゃん
マナプリで買える年末ジ○ンボ宝くじとかやってくんね〜かな
1枚100マナプリ、10枚限定とかで
一等は5億QP+αとか>>832
宗一郎さん何してんの>>845
雑談来ておいてストーリーバレくらったって嫌がるのはのは自己防衛出来てないと思うぞ服部>>853
少なくない割合の人が嫌がることだし付け加えていいんじゃないかな、最悪バレokのところに貼ってリンクを載せればいいしフィギュアで再臨をfate知らない人にも晒されているアーチャーエミヤ
>>857
ネタバレ対策できるように専用スレがあるわけで>>855
最終再臨がどんどん流れてきて、隠そうよーみたいなのが前スレだか前の前くらいであったような気がするからそれでじゃないかな
ここは基本的にはあんまり気にしない方針だとは思うよ最終再臨もだが、レオニダスさんとかみたいに再臨でガラリと見た目が変わるタイプはどうしたらいいかちょっと迷う時がある。
>>853最終再臨に関しては該当スレもあるし、その絵単発ならそっちに誘導でもいいかもね。
パーティ編成を晒すときに変え忘れて映ってしまうみたいな事故もあることはあるから、注意する側もあんまりきつく言いすぎないように気を付けたほうがいいけど。
後、コラ画像の材料が最終再臨絵の場合とかはどうしたらいいかちょっと判断に困る。ただしリーク・解析情報・絆礼装及び最終再臨画像添付等は禁止です!
こんなんでどうぞ明文化したところで迷惑なやつは屁理屈こねて同じ事繰り返すだろうけどな
別に雑談の延長で仕方なくならあらかじめ確認取れば別に載せてもいいだろうけどそもそも確認なしで貼るようなヤツがテンプレ見るわけないじゃろ>>866
テンプレ見ろって言えた方が楽でいいと思うんだそもそも「自己防衛しない方が悪い」ってのは「お客様は神様です」みたいに本人しか言う資格はないと思うの
匿名のネットではネタバレは最終的には個人の良心に頼るしかないし、『うっかり』ネタバレが出てしまった際に、「まぁ自衛できなかった自分にも責任はあるな」って自分を納得させる用だと思ってる>>869
アルファベットに直すだけでおもしろいなんて>>869
絶対にぐだぐだよりDullDullの方がニュアンス伝わるじゃろ…別に実装して間もないのは困るけどしばらく前に実装したサーヴァントならよくないか
>>869
経験値の「どっ」が「HAHAHA」になってたのは笑った>>864
言いたいことは分かるがネットだから仕方ない、自衛すべきで済ませてマナーに気を配ることを否定するのも洒脱ではないと思うなぁ>>832
ネロ教授捕縛できたのか…>>864
そうは言っても実際嫌がってる人がいて何回か荒れてるからねぇ
他所で荒れてる話題をここに引っ張ってくるなって暗黙のルールも、その話題を何処に行っても決して口にするなって事じゃなくて、このスレで話そうとすれば確実に荒れるからやめようねって事だし
スレの方針に合ってるかより、今のスレ民が雑談した時に不毛な衝突が起きないようにルールを作った方がいいんじゃないかな?>>864
いや、そりゃ危険性があるのはみんな承知だろう。さすがに一々言いがかりつけに行く奴はおかしいと思うよ。
でも交通事故の話で「事故に遭う危険性があるのに車を運転してる奴に責任があるんだ」とはならないよね?ネタバレを見て傷つく事が本人の責任であっても、それはネタバレをする人に対して全く責任がないって意味ではないからね。
毎回注意してる人だってネタバレって知らなかったのかな?嫌な思いする人もいるから今後気を付けてねって言ってるだけ話であって君の人格を否定しているわけではないからね。>>871
準備不足〜みたいなのは英文であるけど「ぐだぐだ」って表現自体オノマトペの要素強いからこれでいい筈やで>>883
女の子になりそう(恍惚)>>882
圧倒的罪悪感の煽りが面白い
ジェイコブスラダーってなんぞや思ったら天と地を繋ぐ階段だの梯子らしいけどこの単語チョイスおかしいだろ>>880
いやまぁ、あれはノリでキツイ言葉選んでた人も多いと思うけどね
ただやっぱり最終再臨は勘弁してって人は多かったよね>>884
上にひらがな書いてあるじゃんw>>890
一応注意みたいな扱いで先にコメントしてNGにぶち込んでもらう事はチョクチョクやるけどさー>>892
監督役である以上ある程度は強くないとね>>892
代行者やってた息子がいるだけあって親父さんもムキムキっすね・・・>>892
あの綺礼が草十郎みたいな目をしてる…>>899
ほらベルトってキツいじゃん
読書するときくらいゆったりしたいよね>>899
官能小説読むときは外すでしょ!スレがもう900到達してる…だと…⁈
>>898
「プリズマイリヤ原作者が全作画担当」
あかんまひろちゃんが過労で逝 くぅ!>>898
ネタが無い無い言ってる割には毎度毎度エイプリルフールにはヒャッハーしてるような…リヨ先生に全イラストのデフォルメ描いてもらってそれを貼ればいいじゃない(無茶振り)
>>906
礼装のピックアップがなければ少しくらいは引いてもいいんだけどなぁ>>904
式と寝汗ストロベリーだと意味が分からないけどそこにコクトーを置くと
式 コクトー 寝汗ストロベリー
…なんかいやらしいプレイの名称に聞こえないか?>>883 セミラミスさんがじっと見つめている!
>>912
新鯖最終再臨掲載1週間禁止くらいが落とし所かなー
1週間も猶予あってシナリオも育成も進めないでブーたれるのは論外じゃわ>>916
あ 明日だった>>906
日本テレビのスッキリでフルタマンが紹介されたが、そこでも正体は明かされなかったらしいな
そこまでして隠す必要あるんですかね……>>920
すみません 明日でした
贖罪として日付が変わると同時に彼を祝いたいと思います。>>898
神様だって食べてみせるから漂う某捕食ゲー臭>>926
赤ザコ買いだめ不可避>>925
ダーニックさんから祝福の花火が届いております>>898
この頃は四月馬鹿レベル扱いだったプリヤのアニメが原作に追いつくくらい何度もアニメ化してもらえて主人公出てこない過去編も劇場版でヒットするようになったと思うと感慨深い
そして兄貴はYARIO結成前から音楽活動してたんっすね>>925
めでたいですな>>926
煙草スカーレッ"ト"って書いてるのに…>>924
なんというオーバーキル…まぁいいや>>934
鬼じゃ…鬼がおる…>>938
変形するのか……>>938 937はロボットだった...?
!!まさか天草ロボ!?>>934
鬼!悪魔!ちひろ!>>940
左から仏頂面、悲痛な表情そしてありし日の日だまり… (´;ω;`)ブワッ>>943
変態する変態ってなんだ
蛹か>>944
あ、ライダーさんお疲れ様です
オルタ戦楽しみに待ってます>>868
皆が皆そういう風に自分で納得してくれるならいいんだけどなぁ>>910
つまり、こうか>>953
本人も身体を張って愉悦ネタを提供する愉悦部の鑑>>954
Heaven's Feelルートもできるぞ!有料で!>>954
ファンディスクであるhollowがvita版しか移植してないから
staynightもhollowと一緒にVita版をオススメするぜ!>>960
画像ォ!見辛くなるから柳生踊らせんなよ!ぜってーだかんな!
>>940
そっといるシャアにびっくり。
キリトねぇ……。>>958
デビルアローは〜のところをジャガーパンチは〜って続けれるかなと思ったけどうまく思いつかなかった>>966
そうだ……俺は誰かが貼るまでいかん。
まさか……ダンシング柳生が一番最初に来るなんて思ってなかったんだ。
誰か先に貼っちゃうだろ、と、>>964
宝生永夢ゥ!(いつもの)>>978
右上の尻王安すぎない…?>>978
右上、一体どうした。ヘラクレスの可動フィギュアほしい
>>972
ただでさえ流れの速さ異常だったのに画像があれだったから
「何だ?自分が数時間前にいたスレは埋まったのか?現行スレは何処だ??」と混乱した思い出>>977
月姫リメイクはもう内容かなり変わりそうだからなあ……
新生月姫もそれはそれで良いものだろうけど当時の多くの人が熱狂した作品その物をより多くの人に見てもらいたいと思うのよね>>983
ちょっと顔の造形が違うんだね>>976
ぺたぺたと夜足音が聞こえる
それは妖怪の仕業ですな>>978
中央下のパチモンとして作ったんだろうな>>983
邪神レベルではないと思うが、それでも600は安すぎませんかね
プライズ品でももうちょっとするやろ……>>986
というか武内絵に似せてないせいだね。
これはこれで可愛い気もするけど、角度変えて見なきゃわからん。>>973
いい趣味してるやん尻王の魅力は尻なのにお尻と背中の境界線がないせいで幼児体型に見えてしまう…
それにしても1万の尻王滅茶苦茶かわいい…>>991
こっちと比べるとこの二人がどれだけ対照的な存在と意識されているかわかる。1000ならタイころコラボ
>>1000なら来年4月までに月姫リメイク発売
1000なら三厳実装
1000ならクリスマスイベは夢の国チキンレース
人類救済DA
Fate/Grand Order 雑談スレッド73
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています