雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド70
https://bbs.demonition.com/board/1315/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/33前スレ1000が加速し始めてる……
乙
え、モッチー来てくれるの?我がカルデアに?
すり抜けてでも欲しいんだが>>1
建て乙です
ダンシング柳但…懐かしいな…>>1たて乙。
モッチーがとったか。しかしモッチーがどうなるんだ?幕間でも追加するのか?それとも前スレ1000はもうモッチーは5人いるから来なくてもいいよと言ったのか?(悪意のある難聴)>>1乙
やりおったなモッチー狂徒めギルガメッシュもピックアップから結構経ってる気がする
モッチーは恒常なんだ!いつかすり抜けるんだ!
>>1おつ
モッチースキーやりますねぇパライソちゃん、と呼ぼう。
1、5ぶこうさつスレがリンク切れしてる
>>1 1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
>>950 踏んだ人は次スレからは直しておいてね>>16
自分が見る限り、たいていはパライソちゃんかモッチーって呼ばれてるかな>>23
だってほら最近消費早いし(>>18
これを読むと「ああ、きのこも人間なんやな…」って思う時がある。
プロフィール絵のなんかよくわからんきのこの姿が現実の奈須きのこと思う時がある。>>19
早スギィ喜べ>>1000君の願いはようやく叶う
>>10
まぁまぁ気にすんな(モッチーの呼び名でいまいちピンと来ない勢)(もう真名使いたいぜ
>>34
む、パラケルススプロデューサーの略ではなかったのか!?(25歳児P感)新宿のアヴェンジャーの真名がハチ公オルタってバレてる時点でもういいんじゃないかなって思ってる
>>34
ヴァンP? ヴァンぴー… ヴァンピィ…
おっと違う世界の扉が開きかけた(進撃コラボおめでとうございますパラパラちゃん
しっかし放送中に絶対apoコラボイベントやると思ってたのになかなか来ないな。
2017クリスマスがapoコラボという可能性は薄いし、せっかくの地上放送だからコラボイベントほしかったな。
放送終了後にイベントしてくれてもいいけど。>>34
ヴァンP
ホエP
パラP
お好きなのどうぞ(何>>44
天草限定 ジャンヌ恒常>>48
おま、嫌われh冨岡さんはまだ20代前半なのにひどい風評被害はヤメロォ!
アニメ化で冨岡さんの声優が杉田になったらどうしてくれる‼>>44
無バフ2万3000位の威力。
天草くんの本領はスキルレベルMAXの時のスキル回転率と星出し性能とす殴りの強さだから宝具は強化解除とクリダウンと考えてもいい。でも強化済み全体宝具だから上げておくと便利。宝具1でもアラフィフ単騎は行ける>>34
じゃあテオフラストゥスさんって呼ぼう!(※本名)いろいろあってfgoやめるつもりでうわぁぁぁぁぁといったテンションでリミゼロを100にしてセイバー100にしてシャットダウンしていたけど戻って来てしまった…礼装をバカスカリミゼロに放ったから金の鯉の礼装とか結構消えててうわぁぁぁぁってなったけど他のよく使ってる礼装とか割と残ってて助かった、過去の自分ナイス!
とはいっても新しくやり直したい欲もあるんだよなぁ…もう一度一部の感動を味わいたいというか。>>50
まぁ元ネタが同じ人やしな>>35
もう
ともちゃん、ちよちゃんでいいよ(暴論投げやり>>35
アーチャーインフェルノだから…
茶院>>66
一番隠す気がないのは間違いなくペンテシレイアだと思うの……
無駄にレパートリー増やしよって>>65
おう、不夜城のキャスターさんと所に語り部のキャスターを追加で。アサパラさんとインフェルノさんの愛称はイベント待ちか……
少なくとも三ヶ月ぐらい?>>66
それ言ったら新シンの第三スキルはほぼ自己紹介だし。>>68 普通はMだけじゃ何指してるかわからないよ
一般的にホームズ、ワトソンは知ってても、彼の知名度は日本じゃ低いし、コナン・ドイルも答えられない人も多いよ
かたやパライソの方は、大手ソシャゲにも軒並み実装されてるから若い世代にも意外と知られてるし、くノ一ビジュアルでモッチー呼びしてたら、割と分かると思う鬼茶 白茶 妻茶 淫茶 院茶
アーラシュさんは宝死茶だっけ
>>20
二代目はオルタちゃんでイシュタル特効あるしやるであろう復刻でもピックアップされるかもと
備えてはいるなー>>78 なるほど、見落としてたなぁ
ありがとうございます>>79
完 全 一 致インフェルノは個人的にもえちゃんと呼んでいる
燃えてるアーチャーだし、真名と微妙にかすってるから呼びやすいし>>77
新しい端末がないんだよね…でも魅力的な提案だと思う個人的に、パライソちゃんとインフェルノさんは真名聞いても何した人か全然知らんかったのでピンとこなかった
柳生は十兵衛さんのほうなら知ってる>>44
1ターン目孔明マーリンでバフってこのくらい
これをルーラーのわりに威力高いと思うかアタッカーとして低いと思うか
まあ宝具よりクリティカルの方が威力でるからこれだけで判断するよりフレの借りた方が一番使い勝手がわかると思うけどね>>86
無限ループしそう>>91
髪の色が違うのは今更だよね〜ぶっちゃけインフェルノさんに関しては隠すまでもないレベルで真名分かりやすいし真名呼びでも問題なくね?
>>97
隠す必要ないけど剣剣とかになるのか>>97
>剣シンちゃん
どれだけ君を愛しても~三分の一も伝わらない>>93
剣茶って言っちゃうとセイバー感があるな…
剣ランスやフラン剣みたいなインフェルノさん炎茶(淹茶)でいいんじゃね
インフェルノさんは鬼茶とか?
>>106
これ思い出した>>49
でもインなんとかさんの生前征夷大将軍から手を入れられてたであろう太股の隙間や最終絵の横乳はあまりにも淫靡な魅力があると思うの
まあ淫茶は誤字で生前尼さんだったことから院茶さんと打とうとしてたんだが無駄に呼び名増やして混乱するより語り部さんみたいに公式のあだ名出るまでパライソインフェルノ呼びすればいいんじゃないか?忌名でも今の公式の呼び名がそれなんだし
新規へのネタバレ対策で呼ぼうにもまず誰を指してるかわからないようなあだ名なんて結局意味ないじゃろ>>100
そっちの剣シンさんは最近北海道にお義父さんを探しに出発したから
弥彦が九頭竜閃(竹刀)を五発目まで素手で防ぐ化け物になってたが>>111
みんなモッチーを手に入れて幸せになってくれればいいのに。一切不働、アサシン・剣シン>>111
養うためには神谷活心流の師範(十本刀の膝破壊)と師範代(白羽取りの達人)から彼を奪う必要があってですね大喜利みたいにあれこれ言ってても余程秀逸かつ拡散力ないと定着しないし
新宿のアサシンとか「新宿のアサシン」「新アサ」「アサ新」「ジュクアサ」 まだあったかな
アダ名が多くて検索が少し面倒くさかった>>117
正直言いますと家紋ってことすらわかりませんでした…>>122
あく家紋を知識として持ってる人少ないと思う
戦国大名クラスなら信長の野望とかでそこそこ知ってるかもしれないけど>>123
その画像チョイスに悪意を感じるぞぉ写真残ってる人は髪の色一致していると思う
書文先生の写真はアレやし参考にならぬ>>64
???「忘れていないかなあ、僕のことをッ!黄金錬成、机上の空論を成し遂げた。アダムヴァイスハウプト•••パヴァリア光明結社統制局長ッ!新世界の雛型をッ!」>>131
まぁ、第1部クリア前提のイベントは第2部開幕以降に増えてくるんだろうね>>123
カタカナと画像から悪意を感じるぞ、さては愉悦部だな‼>>115
書文先生や小太郎くんのキャラクエは該当の1.5部クリアが前提ではあるけれどね>>136
>その後写真館で自らポーズをつけて撮影
実にぐだぐた沖田さんじゃないか…>>128
斬撃の瞬間に手の内を絞めて刃筋を立てるって技法だから、もちろん斬る時にも手の内を緩めたらうまく斬れなくなるよ。この数時間で何回アサシンジくんは、殴られるのだろうか…
>>136
これも本物じゃない疑惑が強いし真名隠しとは少し違うけれど
ジャンヌ・ダルク・サンタ・オルタ・リリィを半ばふざけてジェダスルちゃんジェダスルちゃんと呼んでだらジェダルスルちゃんが
自分の中で定着してしまった…
他にもみんな無いかな?自分はこんな風に呼んでるよーみたいな…ないですか…あってくれよ>>123
その人はハゲているんじゃない
剃っているんだ!!!!(力説>>147
正直裏切られるインパクトが強すぎて真名が吹っ飛ぶというか>>147
あらそうなの?
自分はレジライダーって呼んでたなぁ>>123
なんでや!ハゲとボウズは別やろ!
https://demonition.com/blog-entry-8623.html ハゲと髪の毛の話題で大いに盛り上がるFateスレレジスタンスのライダーは婦長枠
>>155
ジャガーマンはそこにタイガー道場ネタを持ってきてるのがずるい>>142
じゃあ劇場版ver置いておきますテスラも顔の形が似てるっちゃ似てる
なんだかんだいってSNの7クラス呼びはかなり定着していると思う…アサシン以外
>>161
肖像画は厳しいね>>150
態度以外でも生前の知り合いなら分かるくらいには原型あるんだよなw>>161
すげー福耳足利尊氏像とか言うモデルが二転三転してる肖像画
下手に似せるのも怖いかもしれない>>165
多分だがカルデア内で召喚することによってデータを取ったんだと思う。英霊召喚の。
それをもとにして現在のカルデアの召喚方式を作り上げた。
確か冬木の英霊召喚をもとに作り上げたって言ってたはず。>>158
簡単なストーリーなら教えてFGOのカーミラさんの回に載ってるよ
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fgoizin/0093.html>>165
カルデア式で召喚して冬木の聖杯戦争に参加したんじゃない?現地以外での召喚は前例が沢山あるし。アインツベルンは4次、5次共に城で召喚してるし>>165
第四次第五次ともにアインツベルンはドイツの城で召喚してるからそこまで違和感ない気もするけど>>130
スト5だとおもうけど塩川氏が4月の時点でCCC以降も終局クリア条件のイベントあるって言ってて、前のマチアソビ?でもこれから増えるって言ってたから年内にそういうイベントあると思うんだよね
クリスマスイベって開催期間短いし(2016は8日間で終わる)>>169
…ふむますます興味が湧いてきた
しかし中々いい話だ
後うちの今の編成がカーミラさんとエリちゃん無双状態なんだけど流石にやめてあげようと思いました…仮に月姫コラボをやるにしても終章で公開されるフォウくんの正体とかにも触れるはずだから1部クリア条件のイベントは増えると思う。1.5部はどうなんだろうね
>>34
元ネタだからだけどヴァンホーエンハイムって出るとハガレンが思いつく>>180
わぁ!
ムーミン谷のゴルゴさんじゃないですか!ユーティライネンさんも連れてきたらどう(突然の銃撃)>>151
新宿のアサシンにみえた>>175
眉毛が違うんだよな
顎の形とかタレ目とか似てるんだけど>>186
吸血鬼カーミラは女性専門で男には興味ない人だからな
それにただ襲うのではなく特定人物に執着して長期間くっついてスキンシップ大好きという>>189
わかるわかる。
へシアンとかまじ絵師の人上手すぎ!って驚い………顔どこ?>>189
いったい何が見えているんだ…>>197
正直聖女様が欲しい…
カルナさんが大量にすり抜けて来るのに聖女様来ないし…>>189
生前から知り合いの人が居ますね…礼装のPUが酷いからなあ
ちょっと突っ込めない>>196
オール・ザ・ステイツメン! ~マンガで分かる合衆国開拓史は
ゲストであるバニヤンもそうだし、ぐだマシュ、ちびっ子組、ジェロニモさんとエジソンとそして最後の“彼女”といい登場人物全員に余すところなく見せ場があって良いイベントだった>>202
久しぶりのPUに流石の天草くんも少々嬉しいようだ。本人曰く「私の後ろには今回は誰も連れてませんよ(ニッコリ)」と言っていたので多分大丈夫なので皆も天草くんを全力で狙おう>>197
引けっ…!引いてしまいなさい…!天草も後のPUの目玉もくれえ〜
>>207
コイツ…っ!この偽物今日の天草まで乗っ取ろうとしてやがる…っ!>>201
漫画はそれが魅力なんだと思うんだな!
いいんだよ勢いがあれば理屈とかそれっぽいので!
力説してすまない…>>197
出るまで引く必要はなくて、ほしいなーこれくらいまでなら出せるなーってラインを決めて引けばよかろうなのです。>>210
怒るけど好きだ>>198
ゆで理論と民明書房はバイブルたからね>>215
復刻ボーイズコレクションとボーイズコレクション2017って、同時期開催かつ後者の情報がギリギリまで伏せられてたという>>219
恐ろしくステルスなマーケティング
俺じゃなきゃ見逃しちゃうねアポイベがあったとして配布鯖でジーク君来ないかな
第一再臨で水槽から逃げ出した時のマッパ
第二がアストルフォに運ばれた時の布ぐるぐる巻き
第三で漸く普通に服を着て
最終で大人化
……大穴でゴルドおじさんを予想しておこう天草「悪いガチャを~♪したらきっとあな~たは~♪引いてく~れると約束した~よね~♪」
>>222
ジークフリート夢幻召喚みたいなデザインのオリジナル形態とか来ないかなと思ってる
ただのホムンクルス状態で鯖として戦うのも違和感あるししかし天草PUの後に来るとしたらイシュタル復刻PUなのでは?
ボブは訝しんだ>>228
式と縁結べた時点で何とでも出来るぜ!
むしろサーヴァントの心臓+大聖杯所持のジーク君の方が特異点やら何やらで出会うチャンスありそう>>183
2部は1.5部やらなくても出来ると思うぞ
1.5部はどこからやっても良い仕様とかからしても可能性高い
全部やらなきゃ2部やれないならそんな仕様にしない>>228
武蔵ちゃんみたいな感じでワンチャンあるかもしれない。まぁ下手すると剣豪の焼き直しになってしまうが>>225
ターバンの意志を継ぐもの>>232
モーさんとれーかちゃんがパライソにパラソイトされとる…なんちって。>>233
やっぱ全力カルナさんとかオジマンじゃない?>>233
弓ラーマ
弓アルジュナ
術ソロモン>>238
(彼はあの物語で(ry>>238
まあジークくんの最期はソロモンと同じようなもんだしな。よっぽど上手い理由が無いとなんだかなぁ……ってなる。apoのラストの感動も消し飛ばされる>>241
入れ忘れたがオジマンディアスは呼んだマスターが基本即死なのでスカサハと同じような理由で除外で話をぶったぎって申し訳ないのだが、イベントクエストの周回が出来ない不具合に出会っているのだが、誰か同じ感じの方はいらっしゃいますか?
不具合詳細
ハロウィンイベントクエストのなんかのクエストに入って、プレイしようとするとクエスト開始が出来ず、パーティー編成画面でフリーズする。前のフレンド選択画面にも戻れない。
運営に報告済み弓ギルガメッシュ
槍エルキドゥ
真弓ヘラクレス
槍カルナ
弓アルジュナ
弓ラーマ
騎オジマンディアス
術ソロモン
騎アキレウス>>235
ヒュッポリテかな?
帯下さい→代価に子種ちょうだい
なんで子供狙ったの?→弱いのから狙うのは基本だろ→そういう言葉が聞きたいんじゃない‼
表でも言われてるが彼女は今のところクーデレ・ツンデレ・デレデレ等の可能性を持つゴールドヒロインになる素質を持ち合わせていますよ
まあどのデレだろうが憧れの人が英雄らしからぬことをしでかしたら殴る過激派だが>>247
ありがとうございます
WIFIにつないだら、うまくいきました。
電波は建っていたのですが、なんか合わなかったのかもしれないですアキレウスってギルにめっちゃ相性悪いな
良いやつのが少ないんだけど>>235 アルケイデスはマスターの無理矢理だったから例外かなー、と思いまして
ドスでの攻撃が多い荊軻さんだけど、ある程度拳法もいけるんだろうか。カルデアのトレーニングルームでチャイナ着て訓練してるところ見てみたい。
2004年の欠片はコード:Uが目を引くあまり
バスターパしか最大限使えない礼装に見えるがそんなことはないぞ
つか、B3鯖でも無いと鯖1人のバスターが複数集まる状況はあまり無いからなQ系のパーティだとBカードが大事な火力源だからB集中は相性がいい
そしてQ系は宝具up持ち少ないからそれもまた良い>>257
三蔵ちゃん「ぎゃてえ…」>>261
つまり沖田さんと相性がいいってことですねヤッター!コフッ!?>>259
あれたまにだけどArts系統パでも着てるな>>266
なるほど、確かに武術系サーヴァントは星スキル多いな。技術による星スキル。アルトリアやべオさんみたいな直感による星スキル。星スキルはこうして二分できるな。>>238
来てほしいけど来てほしくない両方ですな。
仮にカルデアに来てもそれは英霊召喚によるサーヴァント状態であり、メルトみたく別人ということでどうだろうか。
でもごめんねジークくん、うちジャンヌいないの……それまでスパムちゃんと戯れてて♪>>272
荊軻さんをFGOで初めて知ったから調べるまで女体化だとは知らなかった勢お酒と言えば―――
俵「おや? 宝蔵院の坊主も酒を呑むのか。なに?般若湯? ええい、逃げ口上が上手い奴め!」
お坊様、まさかそんな抜け道を……>>276
確かにフジツボは表現としてはアレだし自分もどうかと思ってるで、ドンマイ>>280
某優雅おじさんはあれ基準で思うな…
というか星発生全般はもう一括修正でいいと思うのさすがにそろそろパライソちゃん過激派の方々は自重して欲しい
食傷気味の人やカリカリし始めてる人もいるから
好きなのは伝わってくるから片っ端からNGするのも心苦しいので節度というやつを守って欲しいキャラ愛を伝えるためだったらなんでもしていいってわけじゃないしな
>>279
残念ながら以前ここのスレで対魔忍ランスロットが…>>257
呂布はスター集中がある>>273
ポニテを根元から切るということはつまり首を斬るときに……と考えるとゾッとしないかね?>>289
pixivにそういうケイオスタイドすら汚染するのを躊躇する人々による作品沢山落ちてますぜグヘへアンデルセンやヴラドの無辜の怪物はどういう理屈で星が出てるんだろなぁ、スキル名的に武術とか直感ではないし
あの星は知名度かな?時を超えて贈られるファンや領民からのファンレターかな>>281
精進料理とかもそうだけど坊主はなんやかんやあの手この手で戒律回避を試みてるからね
ウサギを一羽二羽で数えるのも獣を食べてはいけない=四つ足のものを食べてはいけない→ウサギは二つ足で歩くから鳥→つまり食べていいやんけ!って理屈からきてるし型月キャラへの愛を叫ぶスレ
https://bbs.demonition.com/board/29/
お気に入りのサーヴァントへの愛を語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/6/
>>1にテンプレ増やす?>>268
卑劣様!卑劣様じゃないか!>>293
アンデルセンかな?
たまにイヤミな感じでマスターって呼ぶけど>>293
お前はそういえばないな。貴様はいた>>275
宝具ガドリングは単純だけど対策しずらいからきついんじゃねえかな
射出場所結構自由できるし>>298
アサシンで一番好きなのは呪腕先生なんだよなぁ(唐突)>>293
かなりいると思うがとりあえず今思いついたのはカルナさんとアーラシュと師匠>>302
夏に貰えた石で60連してバビロニアPUで何も当たらなかった俺の話する?まあ、特定のキャラを推すなら1スレにつき2、3回程度に抑えるか、某小太郎くんの人みたいに特定のスレでのみ活動するとかにして欲しい。
一番人が多いこのスレで何十レスも使って語られたらそら辟易する。>>308
しかも1、2週間ずっとでしょ…すんまそん。間違えて送っちゃった(>_<)
>>303
(マリーにチクってやろっと)>>303
マリーの前にして開幕ケツから星出させてるマスターの愉悦>>313
金髪でロリBAAで吸血鬼>>314
そう呼んでくるやつヤツだけじゃねぇか自由なのが雑談スレだから、あんまりテンプレ増やすことはせずワイワイできたらいいんだけどね
もうここ数スレに渡って正直空気読めてないしつこい人は荒らしになりかねないからちょっと気をつけてくれ
繰り返されるテンプレートギャグネタも多い中で辟易してる人が控えてほしいってわざわざ出てくるということはそういうことだよ…>>319
それもヤツらぐらいじゃねえか>>319 蒼銀のヒベリウス帝が来れば増えるかなぁ…ドラマCDに出れば声も付くだろうし、わりかし実装の可能性高い方だとは思う
>>315
ケリィのアンタ呼びぶっきらぼうな感じで好きだ
醸し出す雰囲気も常にシリアスでなんか良い愛情があるのはいい事なんだ。
ただね、誰もがそのキャラに同じ量の愛情を注いでる訳ではないし、何回もあると流石にうざかったりするかもなんだよ。
無理矢理話題に入って別のこと話したら「コイツ空気読めねえな……」ってなるかもしれないし。愛を語る人、せめて回数は抑えよう?あんまり宣教師が行くと鎖国する国も出るでしょ?そういう事よ(多分違う)
一回でわかりやすくが最高のコミュニケーションだと思います。>>328
わりと簡単に大きさは凌駕しますね…同じようなゴリ押し鯖セールスが何スレもずっと続いてるからか
鯖の真面目な話してる時にギャグ方面の話題ばっかふられた場合に感じる「んもぅ、またその話題?」に似た感じがあるのだな
別に推し鯖への愛を語るのを聞くのが嫌な訳ではないのだ。いやむしろ好きなのだ、本当は
ご理解くだされお館様>>326 場合と場所を弁えて欲しいって話
愛を叫びたいだけなら専用のスレがあるし、わざわざキャラを持ち上げる為に他のキャラにコラージュされたり、ずっと長文コメントされても困惑するのよ「魔術師殿」呼びから、再臨3や絆5で「マスター」って呼んでくれるハサン先生いいよね…
>>330
そうだよな、別にそれ自体が嫌じゃないのだよな
個人的に一番嫌なのは愛を語ることを荒らしに利用されてしまうことで、別に語ること自体は全く持って問題ない。ただし隙は作らない警戒心は頼むと。>>326
「このキャラのこういうところいいよね」くらいなら構わんのよ
ダラダラとした長文を乱発したり意味不明なコラ画像を頻繁に投下したり他のキャラとかから無理矢理こじつけたりしなければ
後、さっきもあった他のキャラに家紋つけたりとかはそのキャラを蔑ろにされてるように感じる人多いだろう>>333
安珍様
あ ん ち ん さ ま ?>>313
良妻賢母ってキャラが言うイメージ
……畜生、赤い弓兵がでばってきやがる>>333
パッと思いつくのだと主殿、安珍様、子ブタ、子リス、子イヌ、子ジカ、センパイとか……>>293
ヒッジも隊員扱いでお前呼びだねバニヤンちゃんに親方って呼ばれるのも好きです
たとえ良い薬でも、度を超えた量を使えば猛毒となるのだな
「もちろん拙者、サーヴァント。あなたがマスターですとも。さあてマスター、薄い本買ってきてくだちい」
「おほほほほ。おや、どうなされたマスター?」
「マスター……モテますか? 拙者、こう見えてモテないでござる。ハァ……結婚も無く、海賊稼業に明け暮れて、気付けば……ダァァ……」
「マスター、拙者と共に、同人で夢をかなえましょうぞ! 拙者、ディレクターと主人公役の声をやるので、マスターが原画とシナリオお願いちまーつ!」
「誕生日でござるよマスター。そこで拙者の黒歴史ノートを貸します。一緒にCV決めてくだちぃ!」
逆にマスター呼びで一番好きなのは黒ひげ。海賊の誉れには低ランクの精神汚染が混合されてるっていうけど、どうなんだろうね。一緒にコミケ行きたい。>>339
ケイローン氏の見解も聞きたい>>335
・・・節度(しょんぼり顔>>326
いろんな人がいる掲示板という事を忘れなければ大丈夫じゃないかな?
リアルと一緒一緒。>>333
最近だと柳但が主、貴殿
おっきーがまーちゃんとか?>>333
モッチーのお館様もなかなかよき(4時間足らずでもう1/3…)は、早い…
エミヤオルタはお前あんたマスター全ての呼び方をしてくれるぞぅ!そのかわりこっちのライフポイントを削ってくるぞぅ!
>>333
トナカイ、厳密には違うが黒騎士くんマシュのオフの先輩呼びと仕事時のマスターが白米的に良いね…とこっそり提唱
>>345
そもそも毒と薬に明確な違いはうんぬんかんぬん何事もほどほどが大事。最初はよくてもやりすぎると何度も出てきて恥ずかしくないんですか(真顔)案件になっちゃうからね
>>360
混血鯖って巴と小太郎くらいだから単に防衛戦が強そうなサーヴァント〜ギルガメッシュ王チョイス〜じゃないの?>>366
Oh…とりあえず黒ひげは燃やした。>>352
正直皆このゲームやってる時点である程度キャラの魅力は分かってるから最悪それでも通じるんじゃよ
それにもうワンポイント自分が特筆して好きな部分を書けばいいのさ 魅力全部を語る必要なんてないのよ>>352
怪文書並の長文じゃなければ大丈夫だよ。
何度も何度も投稿するのを控えてくれたら大丈夫だよ。人の推し語り自体は好きだし押さえ込むもんじゃないが
とは言え「目に余る」「狂しておられる」のは落ち着こうと言いたくはなる
場所が愛を叫ぶスレとかケイオスタイドとかだったらそっとしておくんだけども7章8人中6人日本
日本率タケー>>365
いいよね…メカエリチャンって守護神とかなんとな言っていたが擬似鯖的な者なんだろうか
「貴殿」って二人称が結構好きなんだけど、使う鯖いるかなあ?とりあえずハサン先生の召喚ボイスしか浮かばない
>>374
水着アンメアは水着脱ぎ捨てる勢いで変わるよね
孔明なんか脱皮して若返りさえする最近はマスター(奴隷にもなる可能性もあり)、仲間(奴隷)の呼び方のサーヴァントが増えたからね
>>373 オカルトに近いけど、日本人とメソポタミア人の血液関係が近いから説と、籠城戦等、防衛戦に慣れていて持久力がある、怪異退治の逸話も多い日本人が多く選ばれたって説は好き
後者なら、レオニダスにも説明つくしね>>378
会話する時はするかもしれないけどお互いに牽制しあってそう>>374
エリちゃん(槍)とかけっこう変化でかくない?段蔵さんも2〜3はかなり変化してる。あと玉藻槍玉藻キャットのタマモ三連星。>>382
ごめん、Storiesじゃなくてストーリー>>374
両儀式(剣)とかどれも良くて定期的に変えてる。衣装にバリエーションあるのは楽しくて良いよね。>>374
シェイクスピアとか小次郎みたいに少し変化するだけの実質2つとかあるしな>>374
孔明もがっつり変わるよね。あんまり変わらない鯖だと狂のヴラド公が思い浮かぶかな。マフラーとかで暖かそうになってくけどそんなに違いがないほうだと思う。痩せたカエサルさまの霊衣開放はまだですの?
>>382
毎日繰り返さなきゃ一つのスレに怪文書の一つや二つ別に構わぬ>>376
チェイテ城とエリザ粒子に秘められた正しき貴族としてのエリザベートが守護像に結びついた擬似複合サーヴァント的な>>368
リヨ漫画の時に巨大な形態で乗ってたから大きくなれそうではある
グーちゃんサイズまで大きくなるかは知らん>>382
恐ろしく不器用なのは伝わってくる
こういうことに決まった答えを得ようとしても時間の無駄やで>>389
実装されてないけど、美遊も赤い目だったんだぜ。気になる?ならば、劇場版プリヤをチェックだぁああ!>>378
表面上はお互いイベ時空みたいにギャグキャラぽくHAHAHA!とか笑いあってるけど内面ではめっちゃ真顔で牽制しあってそう
あの野郎の思い通りに何てならねえ!と黒ひげが滅茶苦茶やるけど実はそれすらアラフィフの計算のうち
…が最後の最後で計算外の隠し玉決めて黒ひげ退場、とかありそうだと思うんじゃよ>>396
ストーリー性があっていいよね
画像は載せんが最終再臨も素晴らしい、同時にやるせなくなるけど愛の伝え方なんて大量に投稿しなくても、改行の無い怪文書を投稿しなくても、たった一言で良いんだよ。
思いを詰め込んだ、たった一行の文で充分なんだよ。
その言葉を俺達は知っているだろう?
「やっぱ姫君って最高じゃん」インフェルノさんの第2もいいとは思うんだけど…
ストーリーが怖かったから…なるべく1か3を使ってる…>>400
淫茶ちゃんは実際映える( ˘ω˘)>>406
恐らくその『ござる』のせいでござる…>>404
術ジルに至る狂気を抱えているがそれを抑えつつマスターの為に頑張ってるんやで>>410
レオニダス王はかっこいいよね
まさに英雄>>405
メカエリチャンいれるの忘れてた>>405
結構いるんだなぁ……なんとなく貴様とか貴方とかが多いイメージあった
あと未所持が多いから聞く機会が無いのもある>>413
ここのタイトルがフルアーマーダブルセイバーなんだよな、確か
二刀流・・・もしや・・・真名は武蔵・・・?必殺技教えてのセイバーの反応好き
>>415
忘れちゃならんのは君が個人攻撃されている訳ではないってことやで
皆が皆暴走してたから抑えようやって事なんや
そんなに思い詰める必要なんてないねんちょっと心の隅に留めとこってぐらいでええんよ>>410
そういうこともある、誰が彼が悪いのではない、単に間が悪かったのだ。>>420
「私が殺 す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない」
「打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる」
「装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を」
「休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
――――許しはここに。受肉した私が誓う」
キ リ エ ・ エ レ イ ソ ン
「――――“この魂に憐れみを”」
……そ~れ、ざっぱ~ん♪>>421
そうなのか!槍ヴラド公は言わなかったから確認を怠ってしまった。同一人物でも側面が違うと呼び方が違うの面白いよね>>430
▼ジャンヌ の スターフィンガー が 炸裂>>430
ジャンヌ「いつでも めを ついてあげます!」>>434
ヒトノセリフヲカッテニツカウノハ………
フケイデスヨ?>>431
自然と読み流してたけど魔羅じゃねえか!
南無がわたくしは帰依しますって意味なのにそれなくなったらド直球で阿弥陀仏の魔羅って意味になるだろ!何で仏前で下ネタ言ってんだよ!>>439
坊主殿は水筒の下りが好きだ
アレで追加ダメージを食らった>>438 フラグのような気がしないでもない…
仮にプレラーティが来るとして性別はどっちになるのかな
鯖としてくるならやっぱり男のほうなのか>>439
アホ毛抜くだけで泥に侵され暗黒面に堕ちた側面を出せる世界だし、言葉にしてしまった時点で可能性は芽生えちゃったんだよ?>>420弁慶さん宝具をお願いします
>>451
ガウェインのグリンガレットだと思う>>451
セイバーさんの昔の愛馬のエトじゃね?
と思ったけどよく見たら自分の主のことをゴリラ呼びするグレンラガットさんですねもう半分スレが埋まった…
夜中なのに皆何してるんだよ(ブーメラン)>>450
そもそも髪の毛があるのかよくわからん三銃士連れてきたよー>>450
ロムルスってどうだったっけ>>457
六頭中三頭がネタバレなのでぶっちゃけ多用できないなと最近まで封印してたのよね……>>454
少ない所作っていうか
焼却された語彙っていうか
田中女史の方がより感極まりやすいようですが>>454
水着イベのアレキ礼装を語ってた時は素で「ヤベェ…」と漏らしてしまった|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\>>454
うん…この方はある程度を超えるとボキャブラリーが人理焼却される感じだから……そろそろカルデアは変形して人理修復巨大ロボ「雲仙」になるべき。ダヴィンチちゃんを筆頭に改造しそうな鯖が増えてきたし
変形ロボは浪漫だろ!――士郎、あなたは禿げています。
ざぁっと吹いた黄金色の風に一瞬目を閉じ
次に開いた時には彼女の姿は何処にも無かった。
髪の話するからこれ思い出しちゃったじゃないか
https://demonition.com/blog-entry-3347.html僕はね、イアソン君に来て欲しいんだ。彼とともにヘラクレスの素晴らしさについて語って彼にヘラクレスの素晴らしさをもっと聞きたいんだ。しっかりメディアにメリィにアタランテも用意して待ってるから、イアソンくんに味方のヘラクレスの攻防アップ持ってきて欲しい
>>472
わかる。許せサスケ。>>474
聖杯「病弱と同じデメリットスキル扱いだからダメです(ヾノ・∀・`)」>>474
「全人類ハゲになれば気にならないよね(^ ^)」>>4812枚目のバトルシーン。
剣スロがやられて狂スロが出て来た時、変身もののヒーローっぽくて少し笑った
表の記事を呼んで思ったギリシャ鯖の設定上の強さって
ギルがいなやきゃ優勝候補筆頭、十二の試練に武芸チートなヘラクレス
≧ヘラクレスに1歩劣るが勝機はありそうなアキレウス
>アキレウスに防戦一方とはいえいい勝負ができ戦術眼のあるヘクトール、アキレウスの師匠で人格者・遠近どっちもいけ戦術眼もあるケイローン、白兵戦そこそこだが魔眼と宝具が強いライダーさん
>白兵戦強いがアキレウスに及ばず狂化持ちなのペンちゃん、弓矢が強く足も速いが決定打にかけるアタランテ、ステは高いが化け物属性で戦闘技術や戦術的行動は期待できないアステリオス
>>基本的に戦闘力皆無のステンノ、エウリュアレ
って感じなのかな?
メディアさんは魔術系で別枠扱い、fakeライダーはまだよくわからないんで保留中>>485
カレン以外、育毛の魔術を習得してそうあの天草PUどこ…?
引きたい(引けるとは言ってない
けど再起動してもガチャ画面が出ないんじゃが…アキレウスってあくまで人間としか戦ってるイメージないからヘラクレスとかテセウスペルセウスに及ばないイメージが強い
>>489
すまねぇ…気持ちばかり先走ってたわ>>453
呪腕さんは髪だけじゃなくて鼻や耳、「名前」も無いから…>>478
読み継がれてるだけはあると思うよ!
I can flyも、ネタにされてるけど一応切実なシーンですのでね…。>>496
ペルセウスは宝具の同時運用ができないんだよな……
だからペルセウスのステータスの宝具欄がABCDEと特殊な表記で扱われている
例えばハルペーを使ったら空飛ぶ靴が扱えないみたいなデメリットがある>>496
実力トップクラス燃費よし精神性高潔見た目美し可愛いそれでいてマスターを尊重してくれる
うーん、控え目に言って最優>>494
個人的にアキレウスは戦場のイメージが強いから対軍のイメージがある。勿論一騎討ちもできるけど。>>502
上の星の所に聖杯のマークないぞ>>504
宝石どころか上から金星の概念的な何がーーー!エルキとかに聖杯やフォウ突っ込んだらHP20000ぐらいいくんでねーのww
>>496
宝具は重いんじゃなかったっけ?士郎が足りな過ぎるだけ?
あと切嗣の魔術の腕が謎だ(殆ど使ってないし)岩窟王のドラマCDやマテリアルくらいしか触れてない遺物とかマハトマとか謎要素撒き散らして触れてないの結構あるけど何時か明かされる時あるのかな
幕間なり本編なりイベントなりでチャンスがあれば回収、無ければ今後の作品でってスタイルではあるんだろうけど>>508
ジャンヌは礼装込みならフォウマだけで2万に迫るぞ>>515
そこに気づくとは…>>520
これは名誉アハト爺ですね…>>519
ドラマCD聞いてて謎だったけど、どうやって未来から過去のエドモンに干渉してたんだろうか……>>523
これにはネフェルタリもにっこり巌窟王のドラマCDならコンチェッタ好きだった
コンチェッタ……>>531
宝具強化ついでに幕間でやってほしいですな。己を振り返ることで復讐者としての自分を再定義する的な感じで。厳窟王なにいってるかよくわかんない…
ぼくあたまよわくてむずかしいことばわからないから…
もっとわかりやすくはなして…
かっこつけないで…>>530
そういえば桜井さんの今のツイッターアイコンってロリなコンチェッタだよねコレ>>531
次もドラマCDが巌窟王だとさすがに贔屓になってしまうから桜井さんがLabyrinthぐらいの一巻分の小説書いてくれないかなぁ
遺品、デュマとの関係、ドラマCD後の伯爵の物語、エデとのあれこれ等々ネタは豊富よ>>537
違うぞ!
ソロモンを論破しに来た緒方さんだろ!>>538
ほわんほわんほわんぐだぐだ〜>>533
影で倒れてしまった小太郎が見付かるように促したのも彼だよな
幕間と宝具の設定から考察するにマスターの夢に介入することも可能だが、宣教師ムーヴというファリア神父なりたい願望もまた叶えてる
後、画像の台詞から察するにマスターの記憶すら覗き見てるという・・・>>538
京都ピックアップで爆死した俺へのイヤミか貴様!
沖田さん欲しいよ……欲しいよマジで遠巻きに見つつここぞというときには夢に干渉し主人公を導き助ける
やってることスタイリッシュマーリンだよね>>529
わかる、原典からして二人の関係好きなんで、
型月版のモンテ・クリスト伯とエデの掛け合いも見てみたいよなあ、彼氏面しないで…!
>>538
沖田さんが剣豪のラストで親指立てながら溶鉱炉に沈んでくシーンは涙なしには見れませんでしたわ。上の槍エリちゃん宝具2見て思い出したんだけど、恒常星4鯖で排出偏ってる人いる?
俺、槍エリちゃん2015年に手に入れたのにいまだ宝具1で
しまいにゃ槍ヴラドさんのほうが先に宝具5になっちゃったんだけど・・・
(しかも大概がピックアップじゃないすり抜けで重なるという)>>562 FGO始めてしばらくの間、アーチャーがフレポで出たアーラシュさんとストーリー配布のダビデさん、2人からちょっと間をおいてからアルジュナピックアップで何故か来てくれたエミヤさんしかいない時期が我がカルデアにはあってだな。
当たり前のように弓の主戦力だった時期が長かった上に、戦力揃って来てからも心の安定剤として暫く弓パの殿に置いていたこともあって、いまだにステラするときに「大丈夫だよな?ちゃんと他にメンバーがいるから大丈夫だよな?宝具後全滅ってならなないから、撃ってもいいんだよな!?」って不安になるのがこの私と言う訳ですよ。ここまで来ると狂化EXの影響が顕著に出てなかなかえげつないバスター火力になる
>>504
イシュタ凛にはコレを渡しておけば大丈夫だ>>562
うちのアーラシュさんは高難易度ヤドカリを全滅させたぜ
育成も最低限周回出来るくらいしかしてなくて宝具ブッパでの雑魚散らし用に出してたのに次々とヤドカリを倒していき
「俺は……アレだ。戦いを終わらせる英霊だからな」の台詞を聞いたときはトゥンクってなったぜ>>333
1回だけだけど今回新シンが「大将」と書いて「マスター」って呼んでたの好きだな>>575
お前が求め続けた聖杯がそんな俗なことに使われていいのか…>>564
まぁまぁよくある話じゃないかな
うちも去年ベオウルフさんが課金してない時期ばかりすり抜けして無事5人集まった
最近はイベント周回でお世話になってるよ
ちなみにエリちゃんは槍だけいないうらやましい>>581
それ後世の作品の様にドラキュラの正体がヴラド三世ではないと言う話でモチーフにしてのは事実でないか、ドラキュラの名の時点でアウトではあるしそういやマシュって魔術の知識どれだけあるんだっけ
>>575
全人類の救済だよ(ゴリ押し)ですね>>586
これには荒耶宗蓮もびっくり>>563
それもあるけど、エクステラの方ではまた若くなってる感じがあったから…
FGO円卓は皆25歳以上のイメージ>>583
べきかは知らんが周回のエースことスパさんにフラン、バスターパが誇る鉄砲玉エルサカなんかはおすすめ>>591
とうとう自分で聖杯を作り始めたか……>>591
土方系アサシンと陶芸家マスターとかこれもうわかんねえな>>585
ガッツリあるはず。というかむしろこっちが本分なはず。忘れがちだがエリート先遣チームの一員だしマシュ。
おそらくブーティカさんが語る見立てからするなら2世から見れば防御魔術に適正あるのかもなぁ>>542
このサーヴァントすごいよぉ!さすがカルデアのお兄さん!>>583
特に現状困ってないならノッブかなあ
普段使いにはあんまり向かないと思うけど神性特効とか属性夏()とか必要な時の備えにはなるかも?>>583 スパさん、エイリークさん、フランちゃんは周回で強い。夏ノッブは第2スキルでスター出せるし、エルバサはスキルで火力バカみたいに上げれるし、ヘラクレスは言うまでもない
>>591
そういや第三次聖杯戦争まで小聖杯はホムンクルスの心臓じゃなくて
現物としての持ち運び可能な聖杯でしたね……>>583
種火周回をスムーズにやるなら全体宝具持ちを育てたほうがいいかな
あっという間に絆レベルがMAXになった>>522
「"この世界"に寵姫はなく」なので
本当にこの巌窟王時空にはエデはいなくて、平行世界の存在なのかもと思えてくる>>583
こういう話題の時にダレイオス推せないのが辛い
理由としては
1.これ育てておけばいいみたいな強いスキル(例、NPチャージや倍率が高いバフなど)がない
2.全体的な性能(特にスキル)がパッとしない
3.性能とは別だけどキャラの魅力が語りにくい(喋らない系バサカ、絡みがイスカ系列のみなど)
というのが大きすぎる
宝具強化してなくても、最終で種火周回ならラクラク倒せる火力を素で出せるからせめて周回要員でも…ってなる悲しみよ>>609
今年はここまで……
来年はもっと増えますように>>580
ウチも兄貴’sスキルマ目指してるけどまだ槍ニキだけなんだよな…。
いつかは全員達成したいな>>604
三人の諸国漫遊珍道中見て見たいよねぇ
取り敢えずケイ兄さんが眉間に皺寄せてることはわかる>>561
聖杯を与えたいキャラのクラスが被るのはわかるよ。俺も聖杯を与えた嫁キャラやお気に入りはクラスが被っているのが多くてな。>>619
もちろんスキルMAXだ!>>598
天草興行はついにホテル経営まで始めたのか……>>625
こうも多数の人にネタバレ自慢されると流石にウンザリするね。>>607
プニキはもうちょっと待っててくれ……聖杯が……足りないんです……今年のクリスマス仮面登場するかな
まあ、>>339のコラに最終再臨画像や絆礼装の一部使ってる手前強く言えませんけどね!(
節度云々言われたし眺めてるだけにしとく
>>624
寒い冬ならコタツにみかん!!>>639
謎のヒロインXオルタサンタか>>646
終局に直に来てるけどその辺り関係あるんかな>>647
これは顔のない王発動中やな次のサンタにはオルタやリリィではなくブライド属性がついたりして
謎のヒロインXサンタブライド>>644
この狂犬水面歩行まで天狗から習ってるのか>>655
コーヒーブシャァ>>644
何が怖いって、割とできそうな気がするのが怖い
あの海域での戦闘の時鯖は魔力で触れないようにしてたみたいだが、そういう感じじゃなく身体能力+技術でやってしまいそうなキャラ自体のパワーがあるっていうか何というか>>657
SAOの人っていえば10人中8人に通じるんじゃね>>660
某食戟漫画の佐伯俊さんとtoshさんみたいなものだからね(白目)>>655
昼食後のコーヒーは美味いですよ>>632
黒いサンタムMK-2に期待だな。>>666
牛若丸サンタオルタ
あると思います!>>666
あの戦いはドスのきいた早見ボイスが何度も何度も聴けて耳が幸せだった
まあ仕組みに気づかなかったせいで嫌でも聴かされたともいうが()>>667
やっぱり仙人ってすごい、俺はあらためてそう思った>>667
あの宝具って大抵の不死に効くんじゃね?>>672
まぁないでしょう>>672
あまりにも海尊が弁慶っぽい外見だから、逆に弁慶本人のデザインは王道から外してくるだろうなぁ。
個人的なイメージだと真弁慶はゴールデンみたいな外国人風の見た目になりそうな気がする。正直、ガチの漂流外国人設定もありだし。邪ンヌレベル100滅茶苦茶いるよね
常陸坊さんは弁慶の真似してるんだから弁慶の見た目もあれでしょう
>>680
ガチ勢のフレンズは大体オジマンドレイク辺りを100にしてモナリザ持たせてるぞ。レベル順にすると選びやすいから便利。自分はそこまでする余裕ないからできないけど()とりあえず人間的な魅力皆無なこのゲームの主人公
とっとと消えないかな
2部に繋がる展開ってんだから
もっと魅力的な主人公と交代してくれ
そしたらもっと楽しくなる黙って報告。いいね?
>>657
別名義なだけだろ(マジレス)>>683
そのあたりどうなんだろうな
格好やスタイルはそうかもしれんが牛若の反応みる限り流石に顔は海尊のままかもしれんし、思いきって仙術で整形したのかもしれんし>>676
ありかなしかで言えばありだな!>>686
これなんだよな
こいつがいなくなるだけでFGOのシナリオ面における大体の不満が消滅すると確信してるから早くやってほしい
要望も出した>>688
やっぱ星5かねえ
低レア鯖の聖杯は正直負担がキツイから型月総合スレみたいなの無いのかなと思ったらあるんかい
https://bbs.demonition.com/board/348/>>688
えげつない事えげつない事。
オジマンと組み合わせて強化成功率上げれば皇帝特権が全部かかるしそこから自己バフもりもりで大抵ぶっとぶ。
アマデウスのスター吐き出しやシェイクスピアのエンチャントで更にダメージを叩き出せるのさ!>>688
昔イベントで星3以下で一番聖杯が使われてるのはクーフーリン(槍)って明かされた
その時候補に清姫とアーラシュも上がってたからこの二人も多そう普通にスルーされてて笑うけど
こんな魅力のないやつが主人公なのにシナリオ面白いんだよな
物語において主人公という存在の意味のなさを痛感して悲しくなるね>>701
視線を全て持っていくメジェド神のインパクトよ>>699
黒聖杯が似合うキャラもいましたな。確か自力だとメアリーは17万出せて、ヒッジは14万だっけ。未だに星4フォウ全部とっといてあるんだよなー。誰に使うか悩むな
>>703
なるほど、ジークフリートさんの方がバフ率は高いのか。
凸金時ノッブが鬼ヶ島で軽くバフ盛って宝具BB(クリティカル)したら相手が取り巻きごと吹っ飛んだイメージが強すぎて気づかなかった。>>709
脳内妄想情報(適当)>>709
天草と不自然にいないApocrypha組のせいじゃない?>>709
単なる予想じゃない?
今のPUにジークフリートやフラン、アタランテが居なくて天草が居ることから未実装のApo鯖を入れたPU2でも来るんじゃないみたいなレベル100は邪ンヌと最近はメルトが多い気がする
後は既存の人気キャラや巌窟王武蔵も良く見かける俺の啓示スキルによると蝉様が土方霊衣付きで実装間近だからみんなも備えろよ備えろよ
>>709
これも天草って奴の性なんだ!>>712
それ妄想とほぼ変わらないじゃないですかやだー俺の千里眼スキルで見るにケイローン先生が馬モード霊衣付きで実装間近だから白竜も京極も備えろよ
>>716
ドバーってしてる様にしか見えないが…>>718
たしかに土方ではあるけどさぁ…………>>680
牛若100レベルですまんな…特異点になっても不滅の冬木大橋さんが最強
はっきりわかんだね>>725
誰でもいいというより誰でも可能性があるとか?
人理が不安定で世界線が混線してるとかで>>725
どれだけメンバーが変わろうとも
燃える冬木に幾たびも登場し続けるひとりの男>>728
そこを掘り下げるとしたらもしかしてSNと前提からして違うんじゃないのかなあの聖杯戦争は
マテリアルに書いてたこともホント配信当時だからしゃあないねって感じのことだし
アニメ以降はメドゥーサがランサーやってることを見るに、色々余裕できたから今後はメドゥーサってことになりますってだけの可能性だって十分あり得るわけで>>738
なんかテンション高くない?>>743
社長描いてくれないかね〜
アルトリア顔もっと増えろ>>731
替え歌を歌う先生も可愛い>>742
「人理の防人」という意味深スキル>>736
怯えてる所長も、可愛いよ>>736
良い、この展開。
ホントに良い。
好き。ホントに好きなった。
言葉じゃ語れないが……。
どうしてか、妙に泣けてくる。>>742
少し前に聞いたのが、
セイバーオルタはむしろあの空間を固定させて人理焼却に関わる何かしらを防ごうとしてたと聞く。
でもどのみち自分一人では無理だったか、という事であの台詞。
アニメだかでレフがこの事いってたような。セイバー「どの道私1人ではどうあがいても結末は変わらないか。」
キャスニキ「永遠に終わらないゲームなんざ退屈だろう?」
エミヤ「その口ぶりでは事のあらましは理解済みか。」
この辺りを字面通りに受け取るならループしてるんだろうけど一体…>>752
二部で現代のどこかの国でモルガンが何か起こして、モルガンに洗脳されてモルガン側に付いて出てくるか、逆に対モルガンとしてアグラヴェイン共々召喚されるというパターンも浮かんで、他には一人でビースト捜索してるアーサーの付き人としてこちらのガレスちゃんやケイ卿が一緒に行動してるパターンも浮かんだ
まあ、身内がらみの可能性が強そう同一人物である以上サンタオルタもおそらくあらまし分かっているはずなのがなんか笑える
二部は敵が人理再編するんだろうなぁ
>>760
あの大聖杯とかなんだったのかね……。
もう、早くセイレムやっておくれよ!>>754
セイバーオルタ「私達が序章で知っていたことの詳細は詳しく言えない」
エミヤ「人理焼却、人理再編、オレが何者かからセイバーを守っていた理由」
キャスニキ 「皆いつか知る……だが今日(いま)じゃない」>>760
ゲーティアがやろうとしたことを考えるとそもそも倒す必要がないはず
ティアマトが宇宙に飛び出したりしない限りは俺、セイレムの事待ちすぎてゾンビになっちゃいそう……
>>760ウルクにだけ直接送ったのはあそこだけソロモンが生まれるより前の時代だからじゃなかったっけ?
ティアマトの事後処理に関してはそもそもウルクが滅んで人理が崩れてくれればいいわけだし、最終的には人理を燃料に惑星毎やり直すor巻き戻すのが目的だった訳だから今の時代がどうなろうと関係なかったんだと思う>>735
アップになって今さら気づいたんだけどアンのスカート短すぎない?!サンキューちょこ庵大先生!!>>764 単純に新規鯖から選んだのかなぁと思っていたけど、それだったらわざわざ既存のジキルだす必要ないし、師匠、アルジュナは実装も時間経ってからだから、何かしら理由あるかもなぁ…
>>771
良いムチムチだ
良い締め付けだ>>766
ダレイオスのことか。アンリマユとも絡みはできてるし唸ってないで何かしらの掘り下げほしいよね。>>775
単独顕現はマーリンも自力で取得してるしなんか曖昧なんだよね。フォウ君と似たような感じで生まれたとかバレンタインで言ってた気がするし、ビーストも含んだ大掛かりなナニカが持てる共通スキルかもしれん。○単独顕現:A
単体で現世に現れるスキル。
本来、マーリンは英霊として召喚されない。
どのような未来においても死亡していない為だ。
彼がサーヴァントとしてマスターに仕えるのは
個人的な欲望の発散、
ありていにいえば趣味である。
彼はその趣味を実現させるため、ある特殊クラス
しか持ち得ないこのスキルを自力で獲得し、
サーヴァントとして召喚されるフリをしている。
絆5のテキストネ今年のイベント(体験クエ含む)で怪しいと思ってること
武蔵ちゃんクエ→剣豪で解決(謎が残ってないとは言ってない)。
えっちゃんクエ→ネクロカリバーはアマゾネスドットコムから取り寄せた?あっくんの宝具っぽいもの
バレンタイン→キャスニキの発言、ジルのセイレムの導き発言。
明治維新→シナリオ上は特にないけど二つの勢力に分かれて戦うのは何かの実験?
プロトセイバークエ→LRの意味はCCCイベで判明。原種とは?
CCC→カルデアの闇。レイシフト適正者への実験。
ホームズクエ→無かったことにしても残るもの、架空と現実の境界線。
リヨイベ→他のカルデア。
レース&監獄→水着ネロのスキル、金星(剣豪のサタンも金星と関係あるって聞いたので)。
ネロ祭→プロトセイバーはいつの間にかカルデアに来た?何故かコソコソ、ブリュンヒルデ暴走といいオーディンが関わってるのかな
パールさんクエ→切り捨てた黒い側面、カーリーやドゥルガー?
ハロウィン→消えない特異点、今までの新茶の暗躍、メタネタじゃなければぐだ男でCEOに話しかけた時の存在があやふやみたいな発言。
思い返しただけでこれくらいかな、メインと幕間入れたらもっとあるけど>>773
モルガンビースト化してたらヴォーデイガーン取り込んだ魔竜になりそうだな>>780
「比較」の獣が行き着く先がそれなんだろうか…>>745
正直、千代ちゃんに下品なこと言わせるのはやめてあげてほしい。目にはいってあまり良い気はしない二部はこっちが敵を倒してたら倒した敵が聖杯の中身にくべられて相手の為に聖杯作ってました的な感じになる予感
なんとなく二部はEXシリーズと関連ありそうだし実はぐだは最初の時に助かってなくて今まではコールドスリープのぐだの見た夢とかザビと被せてくるとか妄想してるわ>>782
前屈みにならないでむしろ突き出してしまう程降りてきたんだね(察し)>>778
プロトセイバークエといえば、冬木のロマンの事もあったな一部において生前状態で登場した人たちが怪しいよな。船長、ジキル、ネロだったかな。船長はアガルタでダユーを書き込まれた。ネロは幕間とビースト疑惑。ジキルもモルガンになんかされてもおかしくないな。
>>768
それがいいんじゃないか>>785
ぶつけてるのがイロモノにイロモノを重ねたカオスなアルトリアだし果たして効果はあったのか(白目)でも気になるよね。>>791
「七つの冠」の何が怖いって、Cランクで効果が「鮮血の伝承 A+」の完全上位互換なことなんだよね。吸血鬼より恐ろしいビースト疑惑のスキルェ…>>795魔術協会はトンズラしたみたいだけどスコットランドヤードは全滅とかしたしつじつま合わせをしたとしても何か根本から世界が歪んだ場所はあると思う。そこが剪定事象となってるとか。
そういえば、FGOのCMでセイバーじゃなくてアーサーなのも気になる。
>>797
あーそれだわ、すまん>>803
おじいちゃん!剣豪やったばっかでしょ!!
でもアポクリファの記念がこんなタイミングだったり
何かしら仕込み中な気がするぞ
秋葉原のイベント辺り怪しい、トークショーあるし>>805
訂正、パラケルススの異常判明は最終章>>805
そこらへんは愛歌お姉ちゃんのせいな気も>>775
剣式はよく言われるけど幹也が彼女に願いを伝えてたら(ありえないことだし剣式もそれを知っているが)ビーストに近いものに変生してそう
基本的に彼女はフォウくん、あるいはマーリンと変わらないと思うんだよね今のところ
FGO世界においてビースト適正はあるけども、それが覚醒することはないというか
マイルームでも分かる通りぐだも剣式に願いを告げたりはしないだろうし…>>803 タイガー道場の与太話拾って来たと思えば、フォウが「白い犬」でビーストⅣだったとかFakeに七章のアレが出てくるとかやってくる作家陣なんだよなぁ…
>>792
狐尾は何時ものBBちゃんとゴスBBが別物っぽい
というか何時ものBBちゃんから力奪ったのがゴスBBっぽいというか>>805
蒼銀ばっかやな蒼銀のフラグメンツ勢が露骨に怪しいのも含めて桜井さん担当シナリオはきのこ担当シナリオと同じぐらい伏線的に読み返した方がいいかもしれんな
二章も四章もフラグしか残ってないから困る>>805
普通なら並行世界間ならリセットされてしかるべきところ全ての時空無関係な根源に霊基破損が観測されてしまったことが原因じゃないかと……
根源接続者が事実の観測者って絶対に良くないと思うのよ……プロトマーリン
「君は二回ほどビーストと相対し、退けたがまだまだ終わらない」
「ビーストの原種を狩ってきてね」
まるで獣狩りの専門業者的な扱いである>>805
普通なら並行世界間ならリセットされてしかるべきところ全ての時空無関係な根源に霊基破損が観測されてしまったことが原因じゃないかと……
根源接続者が事実の観測者って絶対に良くないと思うのよ……>>814
バベッジさんが「主要動力が蒸気機関になった創作世界」を背負った存在なのが「事実が創作に挿し代わる」現象について考察立ててたホームズなのって絶対に繋がってるよな
二部にバベッジさんワールドに行く話があるかもしれないなんか今回こそ天草引ける気がしてきた
創作世界を背負ったバベッジさんがホームズの依頼人なのは絶対になんかあるよな
>>736
おお!ブーディカ・オルタの衣装が好きだな~!>>816
そうそう出会うこともないビーストを二度も撃退できれば十分に担当役にされますわ
そういえばすでに三度撃退した主人公がいますねえ>>831
そういえばマーリンがそんなこと言ってたね
ソロモンのいないカルデアって要はロマンのいないカルデアなんだろうけど
その場合どうなるんだろうねカルデア
セラフィックス化はしないだろうけどガチャ回そうとしたらいきなり暗転して
ダウンロードしてくださいって画面になった
後に元の画面に戻ったら石だけ消えてた
礼装や鯖は増えてなかった
どうしよ?さりげなくジークくんの代役をさせられているジークフリートさん
これはジークくんが変身してると考えるべきなんかねこれから「Fate/Apocryphaアニメ放送記念キャンペーン」概念礼装獲得クエストをやる人はなるべくヘッドホンとか音が出せる環境でやったほうがいいぞ!カッコよくて鳥肌が立つ!
あれ?
冬木のオルタと他のオルタは別人じゃなかった?>>837
最初の敵はアダムかね>>839
少なくともサンタオルタは同一人物
新宿は記憶が霊基にある程度残ってる別人パターンと見せかけて同一人物の可能性が割とある>>799
新茶持ってないんだけど、ジキルから新茶に対して台詞ある?>>836
報告でなんとかなるかと言うよりは報告しないとどうにもならないが正しいな。報告しなきゃ運営にも伝わらんわけで>>847
あ。最終再臨載せちゃってた。ごめんなさい。なんとなく、久しぶりに高橋さんのカッツ関連のシーン見て、それから放送局最初の頃と現在を見て……。
うむぅ……なんというべきか、この、fateに揉まれた、感。
何はともあれ元気そうで良かったです。そういや霊衣開放のアストルフォのイラストも立ち絵じゃなくて最終再臨みたいな絵なんだね
>>847
何かQP減ってない?って思ったら霊衣開放も割りと資金食うのね...さぁ始まってまいりましたアポクリピックアップ!
目玉サーヴァントであるのはもちろんあの男!
外典にてラスボスを務め、カルデアに呼ばれた今もなお人類救済を諦めない鋼の精神、天草四郎時貞!
エドモン・ダンテス氏も言っておりました
「奴こそ世界で最も貪欲で壮大な男である」と!
生前は短命で両腕を切り飛ばされながらも人類救済を胸にして
サーヴァントで召喚されてから60年間生き続け、ただただ目的の為に突っ走ってきた聖人もどき!
その目標はカルデアに来ても変わらず健在! 聖人会では一人企み含み笑いを醸し出しております!
そして自分の幕間でも目的の為なら絆を築いてきたマスターすらも裏切る覚悟、感服の極み!
今では性能面でもピカイチでございます
宝具強化、スキル強化が実装されて火力は抜群! 宝具効果も高難易度では大助かりなバフ剥がし!
毎ターンNPチャージまでしてくれる為に礼装を頼らずとも宝具が基本撃ちやすいルーラー! 強い(確信)!
持ってても腐らず後悔はしないと約束しましょう
さて、そこの貴方に貴女
この超優秀贅沢ピックアップーーー引いてみてはみませんか?(にっこり>>854
なんか卑猥な画像みたいだな>>821
これはお金減りたまえフラグ>>855
これか!?確かにこれなら強そうだ!>>842
初対面(特異点Fとは別人の意)だけどこれまでの経緯は知っているってのが正しいね>>856
まぁ、暴れん坊な王様がサンタになって聖剣で空飛びながら世界中にプレゼント配りに行くとか強烈以外の何物でもないわな>>854
ネタバレスレでのっけておくれ
最終再臨スレでも>>853
さてはDWの回し者だなオメー
素晴らしい一枚絵をありがとうございます家宝にします>>855
あ、ルーラーは足りているんで結構です(無慈悲)>>868
22がいいなぁ、給料日の関係で()>>855
10連引いてきたよ天草‼︎
依代6枚めが当たったよ‼︎やったね‼︎>>868
15日までの7日間に7種のピース
モニュメントじゃなくてピース
15日までに日替りピックアップ鯖が一周して、以降2周目に入る
後は分かるな(石を貯めて待機しながら>>818
いつだったかのインタビューでその旨の発言はしてな
アニメUBW終盤のギルの人類悪発言はその一環だったとか
結果はFGO、エクステラともに延期になってご破算となったけど
次にそういう作品外のリンクをやるならシャフト版extraでだろうね>>868
延長ハロウィン終了の10日とかダレイオス二枚引いて終了
>>867
だが俺は……クリスマスを、クリスマスを捨てられない!
石33個は、泡の様に消えるんだぞ!?>>873
確かにな
ガチャをしたら必ず出るなんて保証はない
100連したところでまだ確率は低い
「必ず当たる」なんてものはガチャにはない
……しかし、それが無償にしろ有償にしろ呼符にしろ
星5サーヴァントを得た者はみなガチャ(努力)しておる
決して無理はしなくてもいい、無理な課金をしろとも言わない
だけど本当にそのサーヴァントが欲しいのなら、足掻いてもいいじゃない>>872
七章で一度も登場せずに退場したと思ってたら、ケイオスタイド被ってた…?>>881
寺麻婆ライオンになる>>880
若しかしたら……
天草→三代目SHIROブラザーズとして配布天草くん、星五サンタム→天草くんPU2回目の天草祭りのかのうせいが……天草ガチャ引くじゃろ?
仮に引けるとするじゃろ?
けどどうせ年末は地獄が待っとるんじゃ
目の前の天草をとるかまだ見ぬPUをとるか
これはそういう二択なんじゃ
なお爆死すれば何もかも取りこぼす模様今後も地獄のPU引き連れてやってくるじゃろ(楽観)
天草の後に地獄のピックアップが来る?ノンノン、天草が既に地獄なのです
天草はいいぞ…ほとんどのクエストをクリアできるぞ…殿としても先発としてもキラキラ輝くぞ…>>890
むしろだからこそ手がつけられないんだよなぁ…
地獄を乗り越えてもまた地獄が待っている
地獄が地獄を連れてくる>>886
団長さん撃たれたまんま反撃出来ませんでしたね…>>886
その礼装newってある意味すごいなクリスマス?新キャラ?知った事か!
俺は諦めねぇ!天草引いて、ジャンヌと並べるまで……!
船長の思いを胸にして、諦めねぇ!ピックアップ何かに負けたりしない
あこれフラグか良いもん!ジキル重ねてフラグメンツメンバー全員育てるもん!
あとブリュンヒルデだけなんだからな!
今に見てろ、ブリュンヒルデ当てて……当てて……。ルーラークラス!天草は頑丈!
クリティカルダウン!天草への事故を防ぐ!
高い対魔力!天草に弱体が効かない!
強化解除!天草を何も阻めない!
スター獲得!天草はクリティカルで素殴りも強い!
NPチャージ!天草に毎ターン20NPの破格&エネミーチャージ減!
スタン!天草の敵サーヴァントにスタンを与える!
この状態から続々強化がされた天草は今、更なる高みへと存在している…天草が誰も連れてきませんように天草が誰も連れてきませんように天草が誰も連れてきませんように天草が誰も連れてきませんように天草が誰も連れてきませんように天草が誰も連れてきませんように天草が誰も連れてきませんように
…よし、征(逝)くか(チャキ>>899
欲が深いのが人間よぉ!>>872
ビスケットかなんかか
ポケットを叩くと天草が2人…?>>898
でも脂を全身塗りたくられて、テカテカのマシュを見たがる人は多いんじゃない?>>886
(天草引くまで)止まるんじゃねぇぞ…
その先(天草宝具5)に俺はいるぞ!
だからよ、止まるんじゃねぇぞ…。話急カーブで変わるけど戦闘中の後ろの背景動かさないだけでだいぶ軽くなると思うのに何でいつまでたっても軽量モード実装してくれないのか
種火の後ろのたき火でさえ今日気づいたわいらんやろ>>891
創造したのは学生の頃だが奥さんはいるぞ>>867
「天草ピックアップは嵐の前兆」とよく言われるが、逆に言えば嵐になる程の目玉キャラの残弾がある限りまた天草ピックアップをやってくれると期待してもいいのではないか(グルグル目)死体がたくさん転がってる……
ここが島原だったのか>>909
この2人がガチャ画面で並ぶとカルデアボーイズコレクション2016を思い出して心が震える>>855
無事にお迎えしたぜ!
なお二万五千円使った。
その間にアストルフォ四人くらい、フランちゃん一人、インフェルノ一人、タマキャ一匹、が出たぜ。
まだ爆死な方の金額ではない・・・か?おっきーに全て持っていかれた今の俺には全て関係のない話…
問題は新クリスマスとセイレムどちらに力を傾けるかだな二回引いたけど爆死だよ
>>919
自分で答えを言ってるじゃないか>>919
大半のヤツがガンガン女の尻追ってるやん
柳生爺さんは地位を得るために色々やった人だし>>919
その条件なら兄貴、アキレウス、ランスロット、土方さんは持ってこれないやろ。兄貴は戦いにケルトの誇り、アキレウスは栄誉とか割と色々、ランスロットは騎士の誇りと王の為、土方さんは武というより新撰組だから……>>919
女も忘れてって条件ならランスロはそりゃ持ってないでしょうよ単発で回したらアストルフォが。PUは仕事してるらしい。明日も働くとは限らんが…欲しいのう天草。ちからをくれ…
>>916
更におじさん二人で交互に友誼の証明撃ってくるという嫌がらせ付き。これにはアキレウスも苦笑い>>917
死ぬのが嫌だから自分を直接的・間接的に殺 せる可能性を持つ輩を排除って汚染聖杯かなんかですかね……>>917実際 貴族ではあるけど巌窟王、ブリテンの王を呼び寄せたからね 語り部さんが恐れるのも無理ないわ
天草PU終了日がいい夫婦の日だから今回は多分公式おしどり夫婦な蝉様の可能性高いときいてタシカニと思ってしまった
そうなるとどっちも引きたい…どっちかだけは駄目なんだよこの組み合わせは…天草我慢して蝉様だけ引いてもそれは違うだろってなる>>931駄目だ…悲劇しか生まない…だからうどんサーヴァントの材料にしよう…
>>931
まだ聖杯を壊したことの無い聖杯処理業者の破壊担当の方を連れてきました
後で運搬担当の魔竜さんも来るらしいです>>931
思っくそ泥が溢れとるやんけ!!>>931
どう見ても聖杯の泥吹き出してるじゃないですかヤダーー!!
浄化のためにメディアさん連れて来なきゃ…>>930
よっしゃ天草お迎えするために大聖杯探してくるわ>>931
我が王、聖剣で殺っちゃって下さい‼>>917
その鯖、恐らく森井しづきさん絵で、アサシンで王属性持ちの可能性あるんでしょ?貴方の独壇場、おっと毒壇場じゃないですか。元気出してくださいよ。>>946
(来たくなかったよアストラル)(ぶっちゃけこれはこれで爆死渦巻く屍山血河舞台……爆死した人が赤い瞳で血の涙……愉悦を感じてしまうのはどうして……さすがは天草だな)
立ててきまーす
ヴッ>>21の注意あったのに気づけなかった。すまない
アストルフォ君目当てで回したらアッサリ出たよ天草
物欲センサー欺瞞法はやはりガチャの真理……>>955 お前の動力源大聖杯だったのか(驚愕)
ってことはお前、メチャクチャデカイのか…>>954
新シンさんは実は中立属性なんだよ、誰かの味方をするのは、別の誰かの味方をしないことだ、ってどこぞの殺 し屋も言ってたじゃん?この消費の速さ…さては相棒見終わる頃には次のスレに移ってるな?
>>960 あっ今日相棒か、サンクス
しかし一日1スレのペースやね、まぁ話題があるのは良い事だ 特に今回は考察とかも多かったしネ所長は胸も中々だがやはりタイツだな。あのタイツは実にいい…!
>>966 誤字警察だ‼︎人理「焼」却‼︎
コレ間違える人多いけど大事だから!イイネ?やっぱ所長のデザインは秀逸だな。髪型とか特に。
>>970
おう、おひたしニキだかネキだかしらねーが
ともかくみんなが所長を待ってるんだよ。>>970
表情が狼狽えたのばっか…
あぁ^〜たまらねえぜ>>972
よりによってネイキッドverじゃないですかやだー!せめて相棒見る余裕くらい残しておいてくれると有り難いなぁと思いつつ、基底のザイードは倒れるのであった、まる>>972
何だかんだ育ちの良いギルガメッシュにとって
「無断で侵入」
「警備装置を破壊」
「反省どころか\他愛なし/」
「我を差し置いて王とか調子乗ってる」
の4重苦とは……これは詰んでいるな、ご愁傷さまザイードこのペースだと相棒が終わる前に1000行きそうじゃない?
>>974
頑張ったね♥️よしよし♥️えらいぞ~♥️って頭撫でてあげてる時に突然ビンタしたくなる可愛さ
そんなDV受けたら所長簡単に依存まっしぐらになりそう…可哀想だから絶対ビンタなんかしないけど(…ルーラーのサーヴァント、杉下右京の画像ください)
おる
>>988
なんでや!「熟れた肉体」って魔羅に響く単語じゃろうが!?>>989
そんなこと言うやつはドゥンするぜ>>1000だったら理性蒸発
>>991
リヨぐだ子はね、人類悪ではないんだ。
人類悪に匹敵するヤベーやつなんだ>>1000なら第2部で所長復活
乙でござった
Fate/Grand Order 雑談スレッド71
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています