雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6104
https://bbs.demonition.com/board/13197/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「幕末チャンバラ神話 ぐだぐだ新選組・ジ・エンド REVENGE OF MAKOTO」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13194/
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902/
公式HP https://www.fate-go.jp忠犬マスター
たておつ。中堅とは中ランクとか、大将が直接指揮するエースみたいな意味合いらしいわね。
つまりオレのことだろ?視線で分かるさ
>>8
トリコの特殊調理食材かよ>>8
堅パン(だったっけ?)かな?>>7
輝く兜のヘクトルとは頭部のビーム砲からプラズマ波動砲を投射している様から名付けられた呼び名である(大嘘)先鋒キャストリア
次鋒玉藻前
中堅清姫
副将エミヤ
大将ブーティカ>>14
中堅(バーサーカー6殺)今日ネモ回したら無記名2個増えて草
ネモ宝具1なのにたておつ
グリードアイランドって特異点を鯖だけで運営・維持しているようなものだと考えるととんでもないよね
制作者がルールを敷けるって意味では奏章Ⅳにも似てるけど創作活動(絵、小説、漫画etc……)をしたい。
そんなスレ民の、創作活動をメインとした交流は興味がありますか?
……と言う訳で、以前より定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催しています。
開催日程:9月19日(金)20:00~9月21日(日)23:00前後まで
冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっておりますが、トーク内容は創作よりなので、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
開催スレはこちらから
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>6
アーラシュさんもなんで星1なのかわからない上澄み中の上澄みみたいな存在よね>>5
快諾嬉しいよ>>6
どう見ても星3の格ではない定期>>18
あれこそまさに念能力の制約を上手く活用したゲームだと思う
ゴンを鍛えるためでもあり暗黒大陸のシミュレーションの一つでもあったのかなってヴァイオレットとかサクラファイブの中堅感ありますね
ロムルス 2章ではアルテラの前座の大したことない中堅サーヴァントです通してください
地味にミドルランクと精鋭という両方の意味が混在する中堅という言語
>>6
随分と贅沢な中堅ですね
型月世界だと一見うだつ上がらない眠そうな顔のおっちゃんだけど…>>12
(マーシャルスパイダーマを思い出す)基本プレーンに召喚できる英霊→ベテラン
fgo世界でのみ召喚できる第1部・1.5部鯖→中堅
fgo世界でのみ召喚できる異聞帯鯖→新人
カルデアに限ってはのイメージ>>34
つまりビショーネはベテラン英霊……?>>6
育成完了・スキル強化完了・絆MAX礼装装備まで行ったら星3の範疇超えるからね。
真の意味での中堅は星3クラスでこれまで強化もらわずに来たレベルでは?>>31
言うて本来は召喚出来ない神霊と異聞帯鯖含めなかったら余裕で中堅だと思う
問題はその異聞帯や神霊と戦ってもなんやかんや善戦はしそうなことだが今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>38
オルガマリー「オルガマリーの仇ー!!」
レフ「があああ!」>>42
承知しました。
描いてきます。永倉さんで バスタークリティカル!バスタークリティカル!バスタークリティカル!ってするのめっちゃ楽しい
>>39
頼光たち四天王は上位層じゃない?宝具解放の一瞬を隙として斬り捨てる源氏武者怖くない?
>>31
モブ出ない次点で上澄み人類滅亡ラスボス決定戦って2部7章に負けないぐらいインフレしてたよね
友達が50万だかのPC組むって話聞いた後にiPhone17の13万円みたら「あれもしかして安いのか?」ってなった
>>37
…コレ何の戴冠戦PUだったっけ?やっぱりアヴァロンルフェの朗読劇は凄かった
しかしやはり精神疲れるう>>58
ORTが虫みたいな思考ならカリオストロの幻炎も効くんで、言峰の読みさえ外れてなきゃ勝てるんじゃないかな…?後にも先にも一番インフレを感じたバトルはSW2のスペイシュ戦だなぁ
ギミック的には当時相応の規模なんだけどヤバいスケールのバトル感はダントツだったと思う「二度と地球に来るなよ」って思ったボスはORTが初めてだよ
>>62
ムーンキャンサーは治外法権ってきのこさんが言ってましたー!!!(言い訳)>>62
原罪か…>>61
周回慣れし過ぎた末路か…>>62
ユニヴァース系列挟んでますからセーフ!セーフ案件です!>>65
バニ上だと50%の確率で引いてはくれるけどね……岸波パイセンだとシャカパチでどうにかなるけど……つらいよね……やっぱ染めた方がいいよね…シャカパチ戦法で巌窟王倒せるって聞いて笑った記憶ある
中堅ってむしろ型月の作風だとめちゃくちゃ美味しい印象しかない
>>65
再ふりのたびにクリティカルが10%おちるとかついてきそう>>73
あそこ読んでて「ふーん………へっ!?」ってなったわ>>73
これにはスカサハ師匠も後方腕組みで「できておる・・・できておる腦」と称賛する流れスレ民!
フィギュアの手首はたまにイジらないと手首交換の時に苦労する羽目になるゾ!!世界陸上のマフチフ選手のルーチン(予選直前まで寝る)
サーヴァントの逸話でも中々無いよな…ゴールデンBBとかいう第三魔法の亜種っぽいのやったチート
罪だと思わなければ罪カウントされないのか…閃いた
>>79
ロリコンであることが罪ではありません声優とか芸人とかの若手の中堅の境目は難しい。売れて認知されるの遅かったりすると特に。
>>81
というかゴールデンBBの時代って魔法が価値無くしてそうだよね>>67
借りたのかもしれない…>>79
私たち人理から外れちゃったかも……ぴえん……みたいな?特殊クラスをなんも知らずに汎用したのが罪というなら、
なんも説明せずに力を貸した特殊クラスたちの方の責任じゃないかい?ってなってしまう>>90
アビコンさんセニョリータだったの??>>91
だからアヴェンジャーとは別れ、ルーラーは凍結されたガンナー『アーチャーに該当サーヴァント奪われて出番が無くなった罪を清算して貰うぞ!!』
このクラスなんなのってのと、存在事態が危ういクラスとマスターとして繋がって影響受けてるパターンはありそう。
>>88
藤丸「フォウ君の絵文字を見せて」
BBちゃん「こんなののどこがいいんですか…?でもいいですよ、見せてあげます。
ほらコレ、(犬の絵文字)……じゃなくて、(猫の絵文字 )でもなくて…フォウ君=(ライオンの絵文字)…でもなく…>>95
アヴェンジャーは確かにそのケースだよね。>>61
どちらかと言えば、宝具を撃つ時だけ起きてくるメリュ子…?>>98
寝袋ごと陳宮で打ち出すか…申し訳ないけどエクストラクラス使ってて1ミリも罪悪感とか抱いたことねーわ
>>101
殿下が来たら宝具強化来そうではある。アレは殿下の宝具でもあるし
今回来るかはわからないけど眠れる森の魔猪
言うてアトラス院の予測で勝ち上がってきた以上ラニトゥエルヴの予測を疑う資格はカルデアには無いので、
マジで巨大機構の前では戦力は足りないんだろうな感はある。>>105
ダンジョン「眠れる森」のボスですか?>>109
多分そこでも判明しそうだよね
シナリオ上言及こそされてなかったけど、奏章4の裁判の時も多分アヴェンジャー達が居る状態だとメンタンヌから被告の動機として挙げられてた可能性すらあったからあの時の別れは確かに意味があったんだと思う…思うけどやっぱりカルデアに居ないの見ると悲しい>>88
いつか君たちの故郷も出てくるのかしら?
頼むから汎人類なのかユニバースなのか蘭丸星みたいな地球外生命体なのかはっきりさせてくれ!!アイドル系は声優の社会保険
>>121
撲殺天使ドクロちゃん?>>125
追加
ローランとアキレウスもいた>>125
アニメのPははじめちゃん(+デイビット)かYouTube見てたら、武内さんが出たての頃に赤羽根さんと共演してるアイマス関連の動画が流れて来たんだけど、武内さんが初々しいのは当然としても赤羽根さん若っ!!?ってなった
事務員ありなら伊織くんもアイマス関係者か
>>132
変わった苗字なのもあって「赤羽根P」で知名度グーンと上がったよね。今はfgoでまたググーンと上がった。俺の声優もアイマス声優だからな……
・赤羽根健治…初代アニメのプロデューサー
・種崎敦美…五十嵐響子(デレマス)
・伊瀬茉莉也…未出演
・河西健吾…山村賢(SideM事務員)
・斉藤壮馬…未出演
・石谷春貴…未出演
・石川界人…SideMのアニメ版プロデューサー
4/7がアイマス出演のクリプター突如脳内に溢れかえる、EXCEL方眼紙を印刷して印鑑押したものをスキャンして送らせるな高校での存在しないせーしゅんの記憶…………
>>144
ラップとか上手そうExcelでセル結合するな中学校校歌
>>138
そうでもない
既にブレイクしてる声優さん起用する場合もあるし(近年だと富田さんとか市ノ瀬さんとか)
というか歌って踊って演技してってかなりハードル高いんだよね
だから起用するなら即戦力か、育てるかってなる>>144
「マシュも昔演ってたよ」って言ったらアイツノリノリでこなしそうな気もする。ヴォーダイムP
>>88
マシュとキャストリアとマーリンとプーリンがフォウくんまみれに>>126
むしろ、フォーリナーによる「観測」が必要不可欠だったり?○○○○でいいのでは?と思っても今までのもので上手くやっていて困ったことにもなっていない、リスクもないのならば、このままでもいいじゃないかという考え方はありますよね
>>158
「名前の管理」はちゃんと全部消すんだぞ>>144
男はマネージャーだった
激務、と言っていいだろう>>126
フォーリナークラスはこれから「本当の死」を迎えるっぽいんですよね…>>166
Excel はな、LLM に食わせにくいんじゃよ
内容ぶっこ抜いても、意味の通るテキストにはあんまりならねーからそういえば今年はアイドルや音楽系のアニメが多かったな
>>172
ブラウザからポチポチやるだけでは?>>177
そうか…頑張ってくれ戦友…>>168
ちなみに田村ゆかりさんの声優デビューは、マクロス・ジェネレーション(TVアニメは新・天地無用!)ところでコレは純粋な疑問なんじゃが、
Word という最初からページの概念があって、複数の章や節に構造化されたテキストを書くためにつくられたツールがあるのに、
なんで人類はテキストを Excel に書いちゃうんです?
……もしかして、ここは異聞帯なんですか?>>175
アイマスのブランドにも含まれてませんからね……
完全に独立した枠になってるといいますか>>124
作中の人理定礎値:EXってキャメロットに使われたんだよね。「もう人類史の外側になりかけてる」という意味で。
つまり定礎盤EXってそれもうストーム・ボーダーが名状しがたい異界化してない?
一応、人理定礎盤のランクは「どれだけ現在の人理の一部たりえているか」っぽくて
特異点の人理定礎値=「人類史における重要度」とは微妙にニュアンス違いそうではあるのだが>>168
知りませんよ「はちぇまれぇ!」本渡楓さんといえばやっぱり可奈美ですわよ
>>190
まあその、はい…… いいから Markdown で書け、という気持ちはありますが、あれ絵や図はちょっとやりづらいので……>>188
訳あって平行世界の自分が一堂に集まるエピソード(アニメ最終回)のエンドロール。グールな自分とかスライムな自分とか厨二病な自分とか勢揃い。>>182
使用用途にもよるんじゃないですかね。申請書もマニュアルも手順書も何もかもExcelだけみたいな会社もあればWordとか別のものを使う会社もあるだろうな。メンテ入ったな
夜中にやるのは珍しい一時になりました
唐突にワタクシがメンテ開始の宣言を致しますわ>>149
活動1年目の時点でゴールデン枠の女児向けアニメ(ここたま)の主役を3年間続けられたのは大きかったと思う
自分は今でもこころちゃんの印象が強いかなメンテだとぉ
メンテか…いったん冠位戴冠戦もお休みかな
その間にフレポでも回しておこうかもともとメンテ予定あったんだっけ?
そういや以前、仕事で同僚に「云々のスクショを1枚、メールで送ってくれ」と依頼したところ、
ご丁寧にスクショをExcelにはったものを、zip したものが届いたことがあり
画像をそのままメールに添付するんじゃダメだったのか? なあ? なぜ Excel なんだ?>>197
100ページも書いてるとWordの重さが致命的に感じるときがあるんスよねェ……>>184
キャラとしてちょいマイナーだけど、ジャッジアイズ・ロストジャッジマメントに出てる早乙女月乃ちゃん好き──そのPVには4つ目のクラスカードのイラストの一部も一瞬だけ映っていましたし、奏章は全4章と考えてもよろしいですか?
奈須 皆さん予想していると思いますが、問題はいつ、どういうタイミングで出てくるか。そのへんを楽しみにしてもらえればと。
(週刊ファミ通 No.1810 FGO8周年特集号より引用)
──奏章Ⅳを終え、いよいよ南極に行けるようになりました。ただ、フォーリナーについてはまだ解決していないように思えますが。
奈須 フォーリナーに関しては、ドバイのときと同じようにきちんと物語に組み込まれますよ。ユーザーさんには、「このタイミングで来るのか!」と驚いてもらえると思います。
(週刊ファミ通 No.1910 FGO10周年特集号より引用)
奈須先生はファミ通のインタビューにて、フォーリナーシナリオのタイミングが大事っぽいことを2度もお話しされていらっしゃいますね
終章まで現在あと90日ちょっとですが、果たしてどんな「タイミング」でやってくるのかあなたはVim派?Emacs派?それともIDE?という
今川焼き論争が盛り上がった時代もありました…
今?今はエディタ界のベイクドモチョチョ、VScode一強よ。まさか夜にメンテかあ。もう寝ようかな
>>200
ニコニコの時報かな?テキストエディタはよく使うけど、サクラエディタには苦手意識があります。PCのメモ帳を使うことのほうがほとんどですね。
>>193
まって⁉︎アスナ本渡さんだったの…?
あとストーリーイベントでエコール・デュ・シエルまだ?
あと美樹本先生まだ再開の見通しは立たない感じでしょうか?(マクロス関係で多忙なため>>204
メンテナンスのお知らせ(9/20 1:00実施)
https://news.fate-go.jp/2025/0920gxfwf/>>209
ダークマイトみたいなタイミングで来る気か>>211
消音モードと音量0は別では>>209
ハロウィンのアレがフォーリナー関連の可能性も考えて、ハロウィンイベントがフォーリナーインタールードだったら意外性あるよな!とも思ったんだけど、バステトらしき彼女の勢力がエリチャンと深く関係してるとも思えないし、イドラストとか昨年クリスマスとかどう見てもアビーがキーになりそうなのに、エリチャンがフォーリナーシナリオの主役張ってるのも何か食い合わせ悪いし違いそうな…
11月末とかの終章直前に、南極の狂気山脈舞台にしたフォーリナーシナリオで終章の前哨戦!みたいな感じのがありえるんかなぁ…?>>211
素直に広告ブロックのアプリを入れればいいのでは>>192
もうやり切るしかないさ>>226
「ある一つの謎を除いては終章で全部解決する」らしいし、それがフォーリナー関連の可能性も無くはないかシオンは幼い頃にvimのキーコンフィグとプラグイン設定にハマった後、複数環境の構築で面倒になって、一瞬atomエディタを経由したあと、最終的に素のvscodeに公式アドオンこそが至高ってなるんだ…(偏見)
>>112
この間夏目友人帳を観ていたら杉山さんと川澄さんが同じ回に出ていて、「おお」と喜んでたけどよく考えたら主人公が神谷さんだった
つい好きな作品でのキャラの関係性を当てはめて観てしまう>>224
USキーボードは記号の位置がJISと違うからね…… むりうへー、寝る前に武蔵ちゃんを30回くらいしばいて絆石30個貰うつもりがメンテだったんだぁよ。
APはあふれたけどどうせ林檎は余ってるし、ストガチャを回してたのがせめてもの救いなんだぁよ。>>232
武蔵ちゃん「助かった」キーボードといえば、一度macbookを体験してしまったあとは、windows でも変換エンジンのオンオフを「変換・無変換」キーでやるように設定イジる習慣がついたな
たまに他人のキーボード触る時に無変換キー押すと無変換になってビビる>>235
純粋な疑問なのだが、どのへんが文章書く上で使いやすいの?・今月24日〜…ぐだぐだイベント
・10月中旬〜…ハロウィンイベント
・11月中旬〜…フォーリナーイベント?
って感じなのかしらね?ハンス先生はエディタの設定だけで一週間溶かしててほしい
wordが使いにくいのはわかる。
メモ帳の方がマシではある、>>241
静脈と動脈を表しているらしい(ガセビア)>>217
むむむ、最近情報が追い切れてなくて
配信をリアタイで観れないと切ないのだ……しかじ誤字脱字が多い手前、赤い波線に救われたことがあるのも事実……。
型月ssをWordで書いたら波線まみれになりそう
>>246
もろちんさ>>245
校閲機能はまだON/OFFが楽だし実際役立つときもあるからいいよね深夜の耳より情報なんだけど、chatGPT先生にスクショと合わせて「これ消せない?」って聞くと消し方教えてくれたりする。
chatGPTは未だにアップデートしても平気で嘘吐きだからホント嫌
お前昨日打ち込んだこの回答すればいいのになんでその答えになるんだよ…深夜で誰もいないから言えること
ぶっちゃけテノチって居住性最悪というか湿度対策して立て直してくださいというか>>250
まず7つの人理定礎に特異点を作ります。Excelのお節介はマジ厄介
入力候補勝手に決定しやがるし、
コピー中は他のクリップボードをブロックするしそこはwindowsボタン+v のペースト機能を使ってもろて…
>>258
所長のいない弊カルデア…代わりにゴッフ所長に出てもらうしか…>>258
ビーストエレちゃんもいますわね
ビーストにフルボッコにされるムーンキャンサーたちそもそも、終章で終わるなんて誰も言ってないんだよな……「過ち」や「見落とし」なんて言葉もあからさまなぐらいばら撒かれてるし、終章でそれを突きつけられてのやり直しとかループ展開に入りそうな気がする
>>42
お待たせしました。
水着両儀式第二再臨です。
若奥様な式がたくさん見れてめっちゃ満足しました。>>241
歪曲の魔眼かな夜中メンテ、内容がセキュリティアップデートに変更されてるけど、これって昨日の垢BANってバグ利用だったんかな
>>265
なるほど!
今年は消えたクリスマスというイベントやるんだな!七章トラロックは蘭丸X投入してみよう
>>270
結局フレンドのスペエレキ借りてトラロック倒せましたトラロックでくそだの何だの言ってたらこの先血圧がもたないよ…
いまだとおすすめサポートあるからそこからいい鯖もってくればいけるのかな
7章もちょくちょくぐだぐだ鯖が刺さるという
行け!ノッブ!>>267
回数制限あるけど弱体無効礼装でもスタン無効にできるらしいから、最悪それ使って誤魔化すのも手ぞ青石投げればええ
>>270
蘭丸は浮動できるからな>>267
サリエリ先生をサリエリ先生を使うのです
第3臨は浮いてます…>>250
消えてくれねえんだ
いつまでも気がついたらフラッシュバックするんだ>>279
多分メストリアパンだから淡水なんだろ。>>284
ああ、今気づいたがトラロック戦で使う鯖の話をしているのか…そもそもの話一番楽なのはマシュとか低レア盾役総動員してサポートのネモを守るやり方だと思うんだけどな
>>290
テスカトリポカ「事実だが?」>>279
オリオンにスタン入ったときは「何ぃぃぃ!!!」ってなった>>294
ゲーティア
夜空に輝く星になれ>>297
「パン屋に余計な湿気を持ち込むなハチドリ」>>290
今日はビジホ泊まるね>>300
食べると中のクリームやカレーがドバっと出てきて口の中で荒ぶる>>300
湿気によって発生したカビによる腹痛…>>291
パン屋の名前に荒ぶる月の湖ってどうなの?>>297
カビそうな屋号はやめて翼ある蛇とか黒い太陽にしますね。キラートマトならぬキラーブレッドか……
>>302
いっぱいお食べ……ショップの青石、めっちゃ欄とってるけど、なんで1つにまとまってないんだろうか
>>302
これは失礼>>305
♀トリアのパン>>297
カビるパンしか出ないパン屋は嫌だスレ民の思考能力が著しく低下している……
>>302
マジか。クオリティたけえおはようございます
今朝も元気に最低保証!(死んだ魚の眼)>>302
さて 朝からこの蛍ちゃんをいただくとするか(シャワー浴びながら)>>316
絆15になってもストップがかからなくなった代わりに夢火不足でストップがかかるようになったな…>>323
更に言うと泳げないぞ。>>327
あの特性はソートで割り振るのも大変そう>>291
???(…シュ…でシュ…KSでシュこの女…(以下略))>>331
アヴァロンは大体そんな感じ>>333
ばいきんまんってガチで殺 しにかかったら強いからな…>>330
自営業として確定申告をしたり、営業できるだけの衛生基準を満たすように日々努力しているジャムおじさん>>331
まあ序盤の山場ですのでね
まだまだ先は長いですぞ♡シャドウボーダーって見切り発車されたイメージ強いけど、普通にサーヴァントの知恵結集して作ってるからな…
雨の日は思わずえっちなテノちのことばかり考えてしまうな…
>>331
一応、全部にバトルが付いてくる訳じゃないからそこまで…
でも改めて見ると凄い数の>にクリア済みのこちらもビビる
走ってた当時は「きのこの本気は相変わらずだなぁ」くらいで
長いって聞いてたし覚悟はしてたけど、久しぶりに見てナニコレだ
よくクリアしたなぁ自分…https://share.google/Wlcz3Y6OzhmZEIiaC
シャドウボーダーって一応カルデア中のサーヴァントの魔術の結晶なのにサイドバッシャーに追撃されたら負けそうなスペックなのなんなんだろう>>341
一応天草も速度はそれくらいは出せる>>338
テノちはテスカトリポカが召喚してたはずだからそもそもの魔力量が違う可能性>>349
短い間だったけどライバル感あったのは人王ゲーティアかな>>349
バアルくんかなぁ>>302
自分で描いた?これを……?めちゃくちゃかわいくない……?>>314
浸かっちゃったのか……夢火の火が消えたのかなロケラン抱えた神父が徒歩でボーダー襲撃してくるのを動きのある絵で上手く描くのは難しいかな
>>344
だって戦うためのものじゃないし……>>360
忘れてた…おいは恥ずかしかっ!>>352
北欧破壊した王には勝てねえわ>>355
その条件で斬れないもののほうが数少ないよね>>363
下半身だけ十傑集走りしてる言峰時速何十kmが大して速くないって音速の世界で生きてる方?となる
>>374
問題外ですベリル先輩!イスカリは どうだろ?
>>369
かつてのライバルだった切嗣から受け継いだロケラン闘法なんだよ(適当)>>381
鯖だと現代機器相手なら瞬間出力なら大概走った方早そうだしね。持久力の問題は個々であると思うが。>>373
これが…NTR …(乗組員 を採られた)>>369
神父は黒鍵とかアゾるとかのマジカル神父ってイメージだったよな元々。まぁ使うものにこだわりが無いって話なんだろうけども>>383
「あなたの愛にお付き合いするつもりはありません」
くらいは言いそう。今考えてみると、「きっと、誰にも分からないんです」って言葉、判断が自分じゃないことを示してたのか比較や最強議論って荒れやすいよね。
サメ騎士「カルデアにはジークフリートとシグルドの2人の竜殺しがいるけど、どっちの方が強いの?」
二世「その二人が戦うなら相手はドラゴン想定かな?大量に倒すのなら全体宝具のジークフリート、一匹に集中したいのなら単体宝具のシグルドが奨励だが……そもそも味方同士なのだから協力してドラゴンを倒すのが一番効率が良いのでは?」
サメ騎士「確かに!頭いい!!」>>385
その後のイリヤ抱っこダッシュが印象強すぎるのよな>>389
イスカリに怒りはあっても個人的因縁までは感じなかった。彼の怒りはカルデア全体に向けてな印象>>399
始皇帝しか使わないから省スペース化も(使えるスペースはなんぼでもある)、省力化も(エネルギーなんてなんぼでも使える)、量産化も(始皇帝だけが持っていればよい)無縁の世界だからね。クラウドも並列演算も発想自体が生まれない>>396
俺たちはどんなに感動や血が沸るシーンでも紙一重なシーンをだされたら意識そっちに流れされてしまうんじゃ!聖杯戦争で周りがトップサーヴァント召喚しまくってる中自分は中堅サーヴァント召喚しちゃったら絶望しかないな
中堅サーヴァントに出来ることなんて精々ヘラクレスを何度か56しつつ足止めするくらいしか出来ないし>>405
2015年のエイプリルフールだっけ……10年も経ってたらそらな>>405
そういやローラン露出癖概念もその辺で生まれたんだっけか。たしか「僕は新聞の記事になるタイプだけどあいつは手が後ろに回るタイプ」とかなんとか>>115
カルデアスが「正しい人理」を標榜するなら
こちらの粗を事細かく突いて「お前たちは間違い」としてくるかもしれない
それこそシャイニースターがやってきたように
だから奴に突かれる点を出来る限り失くしておく必要があるんじゃないかな
オーディールコールで正しく理解する必要があるのもそういう事なのかなと>>410
敢えて草に知恵を共有しないことで支配しやすくなるって世界だからな…。独占したからデカいコンピューターになってしまったって話。>>402
綺礼って微妙に声の人のお茶目さが影響してるのか
生真面目に生き過ぎた反動なのか、隙あらば(なくても)
軽いネタを入れて気晴らしにしてる感が凄い
そういう人間らしさと、信念が絡むと一歩も譲れない敬虔さ
(奏章Ⅳだと神に関する裁判長発言)が
士郎と真逆だったり似ていたりで、これもまた良いライバル>>409
圧倒的実力差のある弱者が知恵と運で強者を打ち負かすってのは普遍的なカタルシスだからなぁ>>159
一方的な干渉である邪神勢周りをどうにかするんじゃないかなと
フォーリナーで問題あるのってそこら辺だし
だからもし閉じられるならアビーをはじめとした邪神系フォーリナーになる感じSINのご褒美概念礼装が朕なのはあの世界における「人間」は朕だけだからって考察残酷すぎて好き
>>398
メガネにぶつかられて麻婆豆腐パフェがまるまる零れてしまう言峰……。>>410
SNSの負の面とか見てるとまあ、はい……
ただそれによって発展してきた面もあるから一概に評価はできんわね>>418
夢想ならざる絵画いいよね…>>421
そらハッキング攻撃なんて概念自体なかったもん。民草はそもそも叛逆なんて考えないし、万が一考えたとしても技術は始皇帝が独占しているから不可能よそういや始皇帝必要なかったから小型化も考えたことすらなかったって言ってたけど汎人類史の方なら項羽様も小型化してる可能性ある?
>>421
使う人が1人しかいないからね>>424
その誤字はマズイ>>426
結局変化しないってのは思ったより人の精神を蝕むからな
余りにも変化しないまま延々と終わりのないマラソンさせられるほどキツいものはないし>>428
は、早すぎる……!>>424
「パソコンを操作してハッキングする」だと経験者いなさそうだが
宝具なりスキルなりで結果だけ見れば同じことを可能にする英霊なら
探せばいるんじゃないかな
騎乗スキルがバイクとかの機械にも応用が利くように
概念の範囲内なら現代の電子機器にも対応可能なものはありそう>>436
男の方も少なからずボンキュッボンなのから>>436
わりとチャランポランなのは変わらないんだろうな……神秘と電子技術に親和性があるのはニンジャスレイヤーもそうだったなあ
>>434
タダ乗りしてやがる>>436
武蔵ちゃんは、男版が晩年に書画を嗜んでた話とかには
全く共感できないみたいだったけど、精神年齢(心境)の違いっぽい
若い頃での比較なら、太刀筋や手の早さ、性格なんかも全部
男女の違いが誤差に見えるレベル(伊織視点)なのかもね>>443
アンデルセンの言った最低最悪の宝具って言葉がこれほど合う宝具も中々ねぇよ……>>443
時代が追いついたのか今ではそこまで異常な行為には思えなくなったな>>421
そりゃあの世界で始皇帝にハッキングするヤツいないからな。だからアレに泡ふかされた>>451
やるかやらないかで言ったら男武蔵もやる
伊織君に聞けば多分そう答える!(答えてない)まとめると星条旗ビキニを着て偽名として弟子の名を借り、かわいい男の子と女の子が好きで閻魔亭を出禁になる全盛期の宮本武蔵(男)かぁ…
>>429
>トラオムの「証明不能」をそのまんまにして終章行っていいのかい?! とかあの多頭竜なんだったんだい?! とかあの猫耳JKはなんだったんだい?! とか未消化の謎がまだたくさんあるんで、終章やったとしても素直には終わらなさそう
あくまで「メインシナリオの謎」だから、ハロウィンの多頭竜とか、クリスマスのバステトらしき女性とかは「イベントシナリオの謎」なんで別では?
トラオムの件はこのままスルーするには流石に説明不足過ぎるから終章で説明されるとは思うけども(過去のファミ通でもトラオム担当ライター(多分東田さん)がラストは本当にこれで良いのかって困惑しながらもきのこに大丈夫だって言われて書いた話あったし)>>461
×東田 →○東出>>459
国語の問題ィ!>>457
SEEDどころか1stの頃から神話ネタはあちこちにあるというか
現実でも様々な分野で神話由来の名づけをしているから当然
天体の名前なんて最たるもんですわねぐだぐだが復活したので、ハロウィンも復活するかもなので多頭竜は解決できるかもなと
クリスマスは今年はやらないのはファミ通で明言されてるのですが、フォーリナー関連のシナリオがあるのも明言されてるので、バステト(バースト)関連はそこでかなぁと
アーサーとビーストⅥ/G関連は…うん…>>415
あっさり戦争経済に堕落しおって>>463
一応男でもブーメランパンツみたいなのはできなくも……?>>464
センチネルって実際超強いだけで量産型ロボットだし…>>429
トラオムの証明不能は白紙化の根幹に関わることだろうから終章案件とすると
多頭龍と猫耳JKが残る事案
残りのイベント数がぐだぐだを除けば、推定2つであり、ぱっと思い付く大きなやり残しが、フォーリナー章、ハロウィン、ビーストⅤ、ビーストⅥ/G
猫耳JKはアビゲイル主役のクリスマス初登場なのでフォーリナー案件
多頭竜に関しては、ビーストⅥ/G=多頭竜説が正しいならば、ハロウィンでプロト案件を同時にこなすことで消化でき、年内で上で挙げられた謎は粗方解決できると思う
残るビーストⅤは音沙汰が無さすぎるから空白行きだと思う>>472
誰も疑問に思うことすらなくなってきてるからな。
それ自体が罠だったんだよ! とかもなくはないのが怖い>>466
この子がそうだとしたら、何気に初のエジプト神の降臨?ファラオたち『化身』はいるけど、神様そのものの姿はまだ見たことないような自己紹介をした近藤さんに向かって突然「女の名前なのになんだ男か」って言うインドラ様
空白って、「あえて語らないことであらゆる可能性を内包する」「中心に在るはずの神が不在であることでむしろ神性が増す」中空構造のことだと思うので、空白について語ることでFGO世界の終わりが確定する部分なんだとは思う
>>474
訳だと「従者」「使用人」とかだっけか。高津カリノ先生の「サーバント・サービス」もこれまた意味合い違う気がする>>476
ウルトラマンガイア…??>>484
つまり海人スタンみたいな感じなんです?>>425
小型化つーか普通に人型で多腕でも多脚でもないからそういう意味ではコンパクト>>484
小説から名前だったり、設定があったりするみたいですしねリンバス
イシュメールも白鯨の作者だったような>>492
ギリシャ神話だと
人間→植物、動物、怪物
とかバリエーション多いからなあ。
でも性別変更はあんまり聞かない気がする。>>436
ある程度似通った部分ないと宮本武蔵って同一存在にならんだろ頼光ママに甘えまくりたくなってきた
どうすればいい>>496
一応両方のぐだの声のオペレーターはいるな、アークナイツ>>474
FGOのキラキラ明るい広告で「英霊」のルビに「サーヴァント」とあって、知らん人にはめちゃくちゃ毒の利いた皮肉だよなと思いました
たぶんSN時代には「英霊」という偉大な霊格を「下僕・奴隷」として使役する、というシニカルでダークなニュアンスをあえて醸すためにやってたんだと思うけど。現代伝奇というにはちょっと光が強すぎるFGOでは、このあたりがノイズになる感ジエンドオブハロウィン序、破、Q
>>496
新しいマスター礼装は欲しいな。
手持ちはみんなレベル10になったから、新しいマスター礼装が欲しい。幕末のアサシン←多すぎて特定困難
○ハロウィン・ライジング
○ハロウィン・リベリオン
と来てるから、「ハロウィン・レクイエム」とかありそう
星5エリザベート(ビースト)あるかも>>504
1番影響受けてそうな作品来たな。>>488
川澄さんもセイバー以外が増えたから
プーリンにこの格好して欲しい>>506
常時開催中やぞ>>502
最近の戴冠戦って基本イベント2週目から開始じゃない?
そうでなくても1週間伸びたところで結局は次のイベントがハロウィンの時期なのは変わらないと思うが>>502
終了直後に戴冠戦ならまだ有情なんですよ
稼ぎ的にも美味しいことが多いぐだイベの3週目に被ったりしたら泣く>>513
左2人の流し目からの右2人の威圧感商業ならまだしも趣味でやる創作なんて所詮は自己満足なんだから外野の目を気にするほうが悪いまである。勿論明らかに不出来でアドバイス欲しい時は別だけど。
>>513
ぐだぐだイベントでアサシンの追加がある可能性もなくはないからなぁ
いや、追加あって刺さる可能性はそこまで高くないかもしれないけど>>511
シルバーサムライ←まあわかる
ゴーゴータマゴ←何があった!!>>514
フジキド・ケンジとかラオモト・カンとかドラゴン・ゲンドーソーとか…>>523
オプティマスプライムとかゴッドジンライとかバトルコンボイとか…>>508
一番ヤバいのはネームドじゃないけどヤベーヘキとかスキル持ってるタイプだぞ。多分推しに関する論文提出とか何かしらのFA制作を求められる。>>514
アメリカだと顕著だけどドイツや大陸でも日本産の自国キャラだと結構トンチキにみえるのかしらね。
各国が思うよく見る自国モチーフキャラってどんなものか一度聞いてみたいね。大陸だと京劇系だったりするのかしら。まあ終章が20日でその前に術の戴冠戦しなきゃだから月の頭に入るとすると他のもスケジュールがかつかつだかんねぇ
ハロウィンが弓と被る可能性も結構あるし>>527
ギリジナコさんと同じ枠で博物館とかにおいてあったら違和感なさそう枠はある>>527
まぁそういう魔除けデザインの大元の神だし>>534
じゃあ、今度の冠位戦のアサシンピックアップはチャンスやな。>>533
目力の強さよ>>534
自分も初期の水着枠鯖は少ないわ。昨今だと性能も強烈なこともあって大抵最低でも宝具1で確保してるもんだが。>>531
この名付けのせいでたまにあいつ、バカを装ってるだけなんじゃ……いや、バカだわってなることもあるな>>543
美しい(U)だろ(D)!の略だぞケヌイチロウ・ハラダ
マツオ・ツラヤバ
ハマト・ヨシ
サワキ・オロク
日本人ですジューダスってあれだろ、心が彩を放つからさよならした挙句灰にされる人
>>547
信長は謀反十回くらいおきてるから今更って感じも
勝家もそっちだったし>>548
名付けられた本人は気にしてないし仲間たちも誰も気にせず呼んでるから……ジューダスを駒にしようと復活したエルレインはお似合いの名ですねとか思ってるかもしれんが>>559
百年後マスク「フフーン!カワイイぼくなので!」>>553
この場合フルネームじゃなくて下の名前だけだろうから秀秋言われてもあんまりピンと来ない気がする
名字の小早川ならなんとなく分かるが>>559
スティーブジョブズもいずれは・・・?>>559
ミサミサと幸子を足したような美少女イーロン?>>556
けど女性の偉人も探すと割と多い。ゼノンで連載してる「魔女大戦」見ると思う。>>554
だって元々男だったアーサーがいつの間にか女にされて始まったシリーズだし予防線は張っとかないと>>547
公然とお上に反抗した人はやはりアカン系はある承平天慶の乱。名前を言ってはいけない平さんとか藤原純友さんとか?>>570
闇の炎に抱かれt
バカな……!>>564
まぁ普通に優秀って漢字の一部だし
秀吉もわざわざ改名した時に入れてるし>>573
まあ中身はロロなんじゃが。>>564
秀でているからね。
出る杭は打たれるんだよ。
冗談は置いておいて、よく名前に使われる文字だから引っかかりやすいだけだと思うよ。>>562
いうてうちらも漫画で出るまで全然知らん系じゃったしなあ・・・。やはりネームバリューがもっとすごい人じゃ無いとピンと来ないのでは。所業もそうだけどやはり悪名が無いといまいち説得力が。>>527
万博のコモンズにこういう仮面めっちゃあった>>547
荒木村重?>>569
実際当時の西軍側からすればあんまり評判よくなさそうではある。ともすれば秀頼さんより敵視されたり暗愚視されてた時代は長い筈。裏切り者かぁ
良くも悪くも創作で印象に残るキャラだよね(鳴り響くサイレン)>>585
宇宙人や邪神やドラゴンはいるけど、老婆はいないゲーム>>570
なりきりダンジョン3だと秘奥義使うと瀕死になるからダンジョン入り口付近で闇無効のゴーストかなんかの雑魚に無駄うちさせてモーション見てたりした日本史詳しくないんだけど、ギリワン四天王ってそれぞれ何やったら後世にそんな扱い受けるようになるの?
>>579
南極で再召喚にして使徒化されたホームズの可能性ユダはもともとヘブライ語でヤハウエに感謝するって意味なんだってヨ!
一応、徐福ちゃんの絆礼装は老婆…… か?
でもなあ、道士だからなあ>>595
当時の音響の限界と動きながらセリフを言う制約により視聴者の腹筋を破壊するオンドゥル語とテニミュ>>564
さすがに3例だけ見てその物言いは短絡的にすぎる
「秀」は読んで字の如く優れている、秀でているの意なんで
人名でも大人気、ノッブのパパが信秀でノッブの孫も秀信だし
戦国武将の場合、偏諱と言って、功績のあった家臣や面倒を見た子に
自分の名前から1字を与えて名誉とする習わしもあるから
元から多い字は余計に大増殖するんだわ>>559
aniちゃんはいずれイーロンが電脳化したときのアバターだと言うのは羞恥の事実>>585
老女であることが意味のあるキャラクターとしてミス・マープルとか見てみたい>>597
まあユダがイエスを裏切ったから「裏切り者」の意味がついただけで、元は普通の名前だからな。
裏切ったからユダ以外にもユダって名前の人聖書に出てくるし。アスラウグの推定バーバ・ヤガーが来れば、だな
紅葉さんも一臨は小説の姿のまま来たし>>605
アヴェンジャーのニトちゃんの即死は割と外れやすいので仕方なし利休さんの年期を感じる喋り方は癖になる
えっ、駒ちゃんと同じ人が>>605
どうしてニキと戦うときはみんな薄着なんですか?(電話)>>600
射線上に立つと豹変しそう>>599
一応グラブルには二人いる
おせんべいであらゆるものを溶解して焼き切る人
主人公にクラスとか伝授する人ビッグマムとかラピュタのドーラとかマッドマックスのババアとかああいう感じの豪快なババアキャラ待ってます…
>>591
ハベにゃんは異聞帯サーヴァントだから例外だとしても、ロウヒは正規のサーヴァントかつ人格は老婆で外見幼女だもんな……
ロウヒは老婆の逸話がある英霊はこうなります、っていう一種の回答なんだろう>>620
アークナイツでいたけど、ガチャじゃなくてイベントの報酬だったからな>>625
海賊つっても私掠船で1人毛色が違うしな>>625
その二人がギャグからシリアスまで幅広く空気読んで対応できるからなあ。
それに比べたら扱いにくい方にはなるかな。>>631
やっぱ繁殖可能かどうかが境目なのか?>>609
偶に婆キャラも出してくるし大御所中の大御所じゃねーか!いやマジで来たら声だけで引かざるを得ないが(確かにそんなに思い浮かばないな)
(第二次Zのババアは良かった)>>623
背景のせいでなんか観光地の顔出しパネルやるか迷ってる観光客みたいな>>633
この変なTシャツやろー!昔やってたソシャゲはイベ報酬で婆さまキャラ手に入ったけど、若い時の姿の霊衣的なのが一緒に実装されてたな
>>613
星4が欲しい時に星5が来て星4が来てほしい時に星5が来る。
多かれ少なかれFGOやってるとあるあるですなあ。>>631
それも有るだろうけど格好良いばーちゃんが何人も居てもメリハリが付かないからでわ?>>638
普通に厳しいに決まってんだろ、伊達に露出強とは言われてないからな玉藻>>628
巨人を松明で殴り倒す武闘派でもあり、大魔女の師匠という一流の魔術師でもある>>620
なんと言うかジジイに比べてばあちゃんには危険な事をさせたくないって思ってしまうな>>615
ぶっちぎり茶の湯バトルの30秒CMとか聞いた後に駒ちゃんバトルボイス聞くと耳がバグる>>643
そんな!玉藻はEXTRAやCCCだとあの格好で戦闘中はけっこう飛び跳ねてるんですよ!?>>642
それこそ、おまえのようなBBAが居るか、案件なんよ
しかし今思えば懐かしいですね。エレナおばあちゃまにオギャりたい概念>>621
いや言及してるのいたが……喧嘩売りたくないから味方で言及しないようにしてるだけで>>638
元祖公式露出『強』に何を言うか婆さんかは年齢だけ見て判断しようぜ!
>>635
一臨が「ひーっひっひ」な老婆
二臨が「若いのが好みなんだろ」な幼女
三臨が「これくらいがいいのかい?」な妙齢
こんな感じかな>>662
あのなんかオーラ強いモードで飛んだり跳ねたりUFO乗ったりされたら夢に出てくるレベル>>627
もっとも程度はあるしその当時の熱的なものあるし一概にいえたことではないとは思うがね。松永さんとかは地元の民草からは滅茶苦茶慕われてたらしいし実際の所は戦国時代リアルタイムで生きてない自分達にはわからんのだな。>>662
私は割と好きですよ、何人か眼光で倒してそうで>>659
男は迷惑がなり爺さんに、女は穏やか可愛いお婆ちゃんになる場合もあるから人による>>638
玉藻も大分際どいよ。>>663
あれは割と典型的な奪われる弱者から奪う強者の側へって思考だからなぁ>>671
服もヤバいだろ……何なんだよあの乳バンド>>672
林檎が通したから服です!>>669
流石に後ろから見れなかったかー>>678
水着パイセンは布面積少ないだけだけど、通常パイセンは角度によってはアウトだからな>>625
ドレイク船長のキャラ的にとにかくデカい器の姐御枠なのでイマイチ弄りにくいところがある。後ジャイアントキリング枠なので相手も相応のキャラ出さないとらしさが上手く出せない。オケアノスでほぼ「いつもの姐御」描写はやりまくったしね。まあユダはあのユダだからキリスト教圏に近ければ名付けなさそうだな
ただユダは一応(あくまで聖書のストーリー的な話で)普通にキリストの弟子としての功績があるんで
あとたんにキリストとか知らねえって派のユダヤ教系列の人もいるだろうし
あとあとからの解釈としてキリストが死から復活するって奇跡を通して、神が神の力と愛を人の目にしめすって計画のうちとしてユダの裏切りがあったんで
裏切り者としては見ない話もある望まれていない、ってよりも、そういう対象として見ることに潜在的な禁忌を感じているのでは、等と思ったり
>>677
つまり
女性は本当はカッコいい老婆のキャラを見たい
けど社会が老婆を否定する
欲しがることすら口に出せず
↓
男性向けゲームは全年代の男性と若い女性
女性向けゲームは全年代の男性
こういうこと?当の男女が社会を構成している以上、何でも社会のせいにしてりゃ何とかなるって話でもないと思うんだが>>686
世の中って無理難題吹っかけて出来なかったら騒ぐ人いっぱいいるから大丈夫だぞ(大丈夫ではない)>>696
20,30年後のスレ民が買い漁りそうだなぁとはいえゲーセンで筐体の大画面でじっくり水着アビーの衣装見ながら絆ボイスとか聞くことは可能といえば可能という事実。やれるやつは猛者。
>>698
こんなの、ただのプロポーズよ!!!>>698
一生一緒に居るって事!?>>682
それだと
男性は年齢問わず男と若い女性を欲しがる
女性はそもそも女性を欲しがってない
ってことかなのかね?
ならレス元の「女が望まないから」そのものになっちゃうからレスした本人は納得できないんでは別にソシャゲのガチャじゃない普通の小説やアニメには格好いいお婆ちゃんキャラいるんだし、何もソシャゲだけでキャラ需要を論じなくてもいいのよ。
それはそれとして需要はなくても私はサメ兵士のプレイアブル化を諦めていませんけどね!!>>683
カマちょも「人気キャラだし出したいけどあの格好で3Dは流石にまずいのでデザインしなおして。」と直接言われてたはず。>>713
もはやカレンの域なのよそれは。>>717
1回イケメン青年で喜ぶ女性もいれば、
かわショタで喜ぶ女性もおり、
堂々たる壮年男性で喜ぶ女性もいれば、
渋さ溢れる老紳士で喜ぶ女性もいる
もちろん、そのそれぞれで喜ぶ男性もおり、
男だからとか、女だからとかいうだけで判断することは不毛なのだ>>639
婆ちゃんらしい婆ちゃんと爺ちゃんらしい爺ちゃんは必要ですわ>>724
残念だが君には赤ちゃんプレイに興じるヤクザの3Dモデルを担当してもらう春日局の実装は2部終章終わった後になりそうですね
婆さん再臨があるかはわかりませんが>>727
人の夢と書いて、穿かない……>>721
いやマジで誰だよ>>727
こういう言葉遊びこそが日本語の素晴らしい所だと思うのだ。最低だが!?>>730
どちらかというと女傑。>>718
うーん ノスタルジーあとエロゲだけどランス10のエンディングも爺さん婆さんまで二人はずっと一緒にいましたってやつよね
・そもそもネタ元となる女性英霊を原典から探すのが難しい(この辺りは初期について触れたインタビューとかで色々語られてて、荊軻さんとか牛若丸が女性になったのもその辺の都合もある)
・Fateシリーズのサーヴァント設定として、「全盛期(=若い頃)の肉体で召喚される」があるので、老年で出すには相応の理由がいる
・老婆キャラの差別化の難しさ(儚いタイプは戦闘に合ってないから、やるなら豪快なタイプにするしかない)
必然的に少なくなるよねってのはある
そも、FGO、あるいはサーヴァント自体に拘らなくても、型月全体で見ても老婆キャラってイノライと、バーバーヤガ(推定、本格登場はこれから)くらいしかいないから元々の傾向として少ないのもそう
あと老女って描くの結構難しいと思ってる
美人系に描くと「美魔女」みたいに言われるけど、多分コレだとそういう方々が望んでる所謂ババアキャラでは無いんだろうし>>743
違うわ!ラニってるのよ!>>742
広義的にはイリヤと言えるかもしれないけど、最初にツッコんだのは士郎(アンリ)だよう>>745
暴論に対して狂論で染め上げてるのでは?>>740
見えちゃいけないスジが見えるのよ!!>>752
それは法に触れちゃうので...
逆にいつもの格好はギリギリ法に触れてないんです?>>744
本人(Ⅷ)は未だに来ないのに呪いだけはめちゃくちゃ根強いな……>>728
もう脈絡もなく出てきても問題ないキャラになってるからな
同類にドゥムジがおる>>746
それ故ヘカテー様への期待がますます高まるのだ>>740
そしたらヒップラインで魅せるのか>>750
極論を言えば、面倒な中身はそっくりそのままイケオジの老婆とか作っても割と人気キャラには出来そうだよね
となるとやっぱり男女両方からの需要が無いから作られないって結論に至ってしまう…>>749
そうだがしかし
そこに塵があるから>>759
幕末スパッツ!>>765
ノアきゅんがエッチ過ぎたからかな?>>758
相手の存命中に至らなかったから葬送してるところもあるからな……fgoの土方歳三を女体化します
モイライも、「過去、現在、未来」の三姉妹ってことだから、未来枠が老婆でも何の違和感もない、むしろそうであってくれという気持ちでいる。
ところで若森? あなたノルニルを含んでるって話でしたっけ? ちょっとスクルド様出して?あれが好き これは苦手はあって良いのよ
自分の嫌いなものを正当な方法を使わず潰そうとするのはやっちゃあかん>>765
ちなみにGoogleはずっと12歳以上対象だ、まだやれる>>662
しかしあの姿、そりゃ世界引っ掻き回すわって納得の貫禄してるから結構好きなんだ>>778
いや、かなりジジイでは?
高齢化の昨今と比較してもちょっとジジイのハードルが高い気がする>>782
それは伊織だぞ>>782
武蔵なんて知りませんね。あれは宮本伊織ですよ>>778
モリアーティ教授アラフィフだしな、その割には老けてるけど>>778
なんですか!プトレマイオス(老)は違うって言うんですか!?>>789
この激しく振動するスレ民を、床に圧電素子を敷き詰めたチャンバーに収納します>>789
明日だったか
また新聞社に予約しないと>>717
片想いじゃないか。しかも片方は慈愛だぞ>>790
もっと時間はあると思ってたら人間の時間はそんな長くないって気づくのにだいぶかかったからな……>>797
犬「10歳差ぐらいは純愛だろ?」>>803
天海さんに敬称抜けてた…申し訳ない…>>800
沢庵食い過ぎが祟ってⅩ子みたいになる可能性>>806
絵面が青狸!>>803
タレントのお二方は職業柄まだ分かるけど荒木先生は本当訳わからない。波紋の使い手としか思えん>>789
クリームヒルトさん来ますように!
旦那さんと一緒に来ますように!!なんでこう、顔や身体に人生の苦難が刻まれてる様子、とかがこう「老い(経験の豊かさ)」を連想させるってことだよね
>>805
シャアとガルマ以外のジオン軍キャラはプラスは+10歳ぐらいで適正年齢やろ……。>>817
イマジナリーTUBAMEだからこそあの境地に至れたようなもんか……>>817
とすると、燕そのものというより、「あの日燕を斬れなかった」という経験を斬ろうとしているのだな
宿業両断じゃんそれ。そりゃ武蔵ちゃんからもああいう評価受けるわ>>815
カーリーがひとしきり地面を踏みしめると、地面からシヴァ()がムックリと生えてきました>>818
この後の妹の納得行かない嫌そうなツラよ。>>819
昼に蕎麦でも食ってんのかな(すっとぼけ)>>691
下手するとブラックサイクのク・リトル・リトルの
ババアインパクトみたいなのが出て来かねないからな・・・
(ガチ老婆を触手責めするアレなシーンが出てくる)>>832
何度見ても1976年で一旦若返ってんの笑う>>823
あのゴツいバイク乗り回してたのが……>>823
この人のバイクに乗って街中をチェイスするのは楽しかった。>>832
仮にそうだとすると!
ジョジョ四部がなんか変な感じになっちゃうだろ!!>>834
この土方さんも俳句は下手なのだろうか?>>832
これ実は4,5回入れ替わってるよ>>832
つまりダ・ヴィンチちゃんと面識がある可能性!?>>830
セラスがめっちゃ不謹慎なイジり方すんの好き>>840
つまりダヴィンチが描いたモナリザのモデルが荒木先生ってことだな。五稜郭の戦いから色んな世界線に派生する土方歳三
>>827
あたりまえ体操>>830
英国無双『おんどりゃー!』
嘘ですよね?ホントですホントにホントです
ですからヘリの手配をお願いします
の下り好き>>849
入れ子細工……?見た目の問題だろ?
たとえばワクチャンがディノスなのはちゃんと物語性的にも意味があるが、それはそれとしてなんか人間の姿でオルガマリーと絡ませたいとか
そんな心が2つある人の状態だな>>854
あとは破壊魔定光とか>>856
では、献灯しましょう>>855
武豊さんは世襲制じゃないですよ!!
多分。母親ヒロインネタ、もうずっと昔に紫さんがやってるからな……
>>744
ワラキアもノーパン!!??!?>>854
ある意味、父の交際相手に2回横恋慕して2回ともフラれる話だった>>787
ゴドーワードさんは割とアニメでもお笑い…>>867
お空のお煎餅ばあちゃん大好きなので
ああいう英雄いないかなぁと探してる私には朗報だな>>871
荒木先生がモナリザなら、モナリザのモデルの人が「モナリザに欲情した話」を書いたってこと……?>>849
「真っ暗で見えないねー」「ねー」ダ・ヴィンチちゃんは万能の人、その美も「完全」なので、当然すべての美を兼ね備えている。
だから、ダ・ヴィンチちゃんには生えている。
令呪をもって命ずる。ダ・ヴィンチちゃんには生えている>>879
方向性が違うだけでそれくらいの奴なら、ここにも結構居そうじゃない?
推しと自分でそういう想像する様なモノだし>>874
吉良のシャワー乱入とか圧迫祭りとか見てるとワンチャンあるかもしれん君たちはどう生きるか、みたいなFGOのラストをイメージしたが、マシュがぐだじゃない男の子供を生むエンドだから苦すぎるエンドにしかならなかった
>>884
沖田さんは女性である以上に「一振りの刀」過ぎるから・・・
生前の未練も「使い手に置いて逝かれた刀の悲哀」っぽいし>>885
そもそもエディプス目線だとそんなの分かりっこねえしなあ>>893
人斬りサークル本当に怖いなぁ>>891
???
ああ、天乃羅→天麩羅、という事……?>>891
少名毘古那からいつの間にか借り受けてた船(ヨット)なんというか、沖田さんって「刀」とか「斬る」みたいな起源を覚醒した感じがあるよね
踏まされた、この私が?
立てて来ますの立てて来ますたの
承認よろよろです>>903
夏服の斎藤さんで宝具を使うと、何処から刀を出したのか些か気になる今日この頃あーあ、踏んじまったか(中二っぽく言う)
>>889
沖田さんは尻もええぞ。>>865
他にもアトリエかぐやとか?>>905
サムレムで伊織君の型を真似てたような
遡れば自身の剣術なんだろうけど……>>908
オブラートに包んだんやろ(適当)>>912
そういやそうだったな
以蔵さん? やっぱりジェットスキーインチキ魔剣くらいコピれないとさあ、この先やっていけないよ?俺がショップで毎回ロリィンチちゃんがメガネかけるのに意識を持っていかれてるのがバレたか? まずいな…
>>924
ふつうのショートソックスでも、サイハイでもよいぞ>>926
HFの桜みたいなもんか。>>924
NEEDLESSかな>>932
モレーの性別転換による人格が一番わからないところかもしれない>>932
ぽいというか
モレーちゃんのほうは無辜の怪物のせいでネジ曲がってる存在だもの>>927
もし私が漏れーさんのメガネを指でベタベタ触って油汚れ水滴だらけにしたら漏れーさんは許してくれますか?>>946
マリオ3だっけ、これ
しっぽマリオ、たぬきマリオ…以外にもなんか
色んなスーツがあった気がするけど忘却の彼方ですの>>931
一瞬全裸で眼鏡を見えてしまった…
よく考えたら割と普通だけど…>>950
聖處男ジャンヌ>>860
バック・トゥ・ザ・フューチャーだと主人公の存在的にも結構危なかったな夏イベでマシュがちょっとのあいだ離脱する流れになったので
「似てる人を置いとこう」とモレーさんを一臨にして編成してた
そんなマスターの悪行ジャンヌと違って実母ってのが難しいよなティアマトママ
>>949
こうして画像を眺めているだけで欲しくなるのですが
ぐだイベもあるし新聞礼装9月PUもあるだろうに
これ以上石を使ったら…(残り40連分、予算/Zero)
なのでおはガチャで勝負をかけます!(勝算/Zero)聖童貞ジャン男
>>961
モロに痴女だけど、そんな感じの衣装の居るよなぁ
カマチョはどう思う?>>959
アーケードもそうだけど、キャメロットになる前の1部6章でプレイアブルかNPCかはともかくいそうだった剣モレー>>961
(ただのご褒美では…?)>>949
茶室から頭突き抜けてそう>>960
ちゃんと足場台使ってるよ>>954
スレーミンズレポート>>947
もう絡めないしな>>956
姉も普通に難しいと思うが!?>>960
それハシゴだよキャタツじゃないよ>>950
見てください
こういう曲解がモレーさんたちを生み出しました>>972
現場猫とかであるあるネタとして扱われるってことはそういう教育が行き届いているからってことであり
なんでそういう教育が周知されているのかっていうと……>>975
二礼二拍手一礼がより正しい作法スレ民、ちょっと高いところにあるエ⚪︎本を取りたいので手伝ってくれ
脚立は俺な>>974
おかしいな?
成人女性で想像すると海パン刑事も笑えないぐらいに「マズいですよ!」ってなるのに画像を見ると…………熱くなってきた>>981
ダイマックスレ民マジか…脚立の乗り方にそんな作法あったのか
>>982
正しい使い方してんのにタライ落とされてる……>>982
凄く分かりやすいんだけど凄く笑っちゃう
いや笑いごとじゃないんだけど笑っちゃう
キャスター付きの椅子に乗るのは本当に危険だよね…>>988
柱を担いでるサーヴァントはいるんだがなぁ>>987
それで一升瓶が刺さった人いるんだっけふっ自慢じゃないが私はハシゴから落ちて膝をブチ折った事はあるが脚立から落ちて怪我した事は一度もないぜ〜!!!!
>>977
ただ、何事にも例外がある。常識の方が例外だった可能性を捨ててはいけない。
ということ考えると現場猫になる誘惑
>>988
脚立じゃないけど梯子ならBASARAの信之お兄ちゃんが使ってなかったっけ
なんで?と思ったら真田家の本拠地だった上田市って
消防の出初式で梯子乗りをやるのね>>994
でもこの手ので事故ると会社単位で現場に入れてもらえなくなるのよね>>993
ラダー、また登るのか。お手伝い
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6105
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています