- 雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に 
 リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
 R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
 次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
 前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6094
 https://bbs.demonition.com/board/13185/
 >>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
 https://bbs.demonition.com/img/12753/
 ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
 「失われた創世(ヴァニッシュド・ビギニング) 未来からの方舟」攻略・雑談スレッド3
 https://bbs.demonition.com/board/13165/
 「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
 幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515/
 最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
 絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339/
 型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
 よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
 ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902/
 公式HP https://www.fate-go.jp
- バルムンクやって消えたァアーーー!? 
- >>3 
 FGOコラボの時の画像ってのがやべえ。
- …まずは竜種系サーヴァントの皮を用意します 
- (仕事は)3連休だったけどバイト三昧だったぜ 
 (単発派遣)
 とりあえず休み返上したけど現段階で疲れは無いが明日になったら筋肉痛なんだろうなぁ
- >>3 
 いつもカズラドロップに潰されたアヒル...
- >>10 
 恋人は無理か
- ギャラハッドにカエルのコスプレさせるか……… 
- 土曜、日曜、祝日、社会人にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! 
- >>12 
 一応、本編の時間軸ならUマリー討伐後は南極に帰還してるはず……いや、本当あまりにも早く来たもんだからその辺こんがらがるんだよね
- アナスタシアはトンチキイベントだと着ぐるみで現れそうなイメージがある 
- セイバーライオンはいないがカプセルセイバードラゴンはいる 
- 着せ替えできるRPGでよく見るやつ 
- >>25 
 アンデッドの労働力を使って24時間労働させて、さらに戦力もアンデッドを使えば最強の国ができるのでは?
- >>25 
 アイオンモール異世界店、という作品で実際にやってたな
- ゾンビは食費が掛かるからなぁ 
- >>36 
 定期に巨女をぶちこむし
- >>27 
 どっちかと言うとこやまじゃない?
- >>37 
 時代はスケルトン。
 生肉は夏場にきつい
- >>30 
 地味にお前に合うサイズの着ぐるみ無くない?
- >>33 
 ブラックヨーグモス帝国じゃねえか。爆破しないと
- >>12 
 キャスニキにホットドッグ渡したヤツは恐らく中にヤツがいたかと
- バズる、なんて言ってる呼延灼には首を捻ってしまう 
 あちこちのキャラが言うが、リアルではまるで聞いたことないんだよな
- >>45 
 例外を認めると法解釈でなし崩し的に例外を広げられそうだから一律禁止っていうのも分かるけど、実情に即した運用をして欲しいよね
 残業自体もだけど一番問題なのはサビ残だしちゃんと残業代出るならある程度は良いと思う
- >>33 
 死んだら転生して、解脱を目指すんだったか
- >>47 
 ツイッターもといXだとたまに聞く
- >>33 
 裏バイトであったな、究極のブラック企業は4んでも働けって取り込まれるビルの警備員バイト
- >>48 
 半平太がえっちだったからセーフ
- ギル様も「アルトリアが好きなんだよ」とだまくらかしたらライオンの着ぐるみ着てくれたりしないかな 
- >>52 
 これでスキューバやるの地味にすごいよね
- >>58 
 デザインコンセプトが裸エプロンだもんな殺生院……
- >>48 
 乗っ取られてたさかもっちゃんはちょっとえっちだっただろ!!!
- >>61 
 いつのフジテレビ警察やねん
- >>56 
 とりあえず、宝具2~3なら剣リップちゃん採用宝具ブレイブチェインで100★★★ワンキル出来るはず。オダチェンフルバフは必要だけど。
- >>33 
 某SCP財団が
 「アカン、めっちゃ有能な職員が事故で死 んでもうた…あれっ幽霊になって現世に残ってる!?しかも自分が死んだことに気づいてない!?そしてこれまで通り普通に仕事できる状態!!??
 アイツなんか未練があって現世に残ってるらしいけど絶対に成仏させるなよ!!!!」
 とかいうブラック企業も真っ青な鬼畜の所業を…
- >>58 
 林檎「セーフ!」
- TSの憑依系はエッチだけど元人格が可哀想になる時がある 
- >>77 
 Apocryphaアニメのジャックちゃんこわかわいくてすき
- >>67 
 依代から逃げ出そうとして繋ぎ止められ「一緒に滅びようぜー!」されるのも味がある
- R17.9とかだと色々危ないからな・・・ 
- 次のイベントって冠位戦復刻の次くらいなのかな 
 久しぶりに祭りイベントのボックスが欲しいな
 京まふで告知があるなら若旦那主催とかどう?
- >>48 
 でも一瞬だけ正気に戻った後また堕とされるのは念入りに善性を壊されて闇に沈められてるようで正直フェチかったと思うよ(小声)
- >>84 
 だよね
 この間のドレスが可愛かったから霊衣に欲しい
- >>86 
 わかる。あとこれ欲しい
- >>77 
 ヨシ!
- >>90 
 そういやアナ雪がぐだが見てた中で最新のディズニーの可能性があるんだよな
- >>93 
 目指そうぜこの果てしなく長いキュケオーン坂をよ
- ジャックちゃん水着も来ないんだよな 
 ジナコの水着はカルナさんのほうが先に来たので向こう5年くらい諦めてるけどジャックちゃんは諦めてないから
- >>86 
 頭の天辺から爪先まで余す所なく可愛い
- >>103 
 (特定の画風で思い浮かぶのはなぜだろう………)
- >>102 
 仕事で諸々の都合で責任者しかアプリで通話できないのに2人で作業しないといけないってときにやったりするね
- >>108 
 つ仙人爽快茶
- >>116 
 まあ、上がるんじゃないですかね、めいびー
- >>108 
 レイドとお茶とリンゴをおくれ!
 大体1万回くらい周回できる程度の量でいいので!
- >>105 
 全員ではないから!!それでも多いけどな!!!
- >>107 
 まずはシミュレーターで日本の学校のグラウンドを用意してもらってぐだに走り高跳びしてもらう所から始めるか
- コンセプト絆上げしてると自前6人編成クエが欲しくなる……アドクエ息してる? 
- >>95 
 かまちょが感謝されたのにティアマト...
- >>104 
 正直の高額故にかなり迷いましたが自分の気持ちに正直になりました
 早く飾りたいいいい
- >>105 
 そんなことないよ!!
 男も重めの感情ぶつけてきているでしょ?
 (毎年バレンタインのたびに増えて行くカルナを撃った矢を見ながら)
- >>130 
 なんの!!ならば漬け物にしますよ!!
- >>105 
 オルガマリー所長が結構な感情持ってるの驚いたけど終章でそういうエピソードがあるのかな
- >>133 
 すみません、左下見てたら視界が赫くなって来たんですが?
- >>115 
 抹茶ラテお願い
- 今日のノルマ達成します! 
 画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
 条件は
 ・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
 基本模写になります。デジタルです。
 先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ
- >>108 
 夢火もセットで頼む!
- >>127 
 まず死ぬ
- >>105 
 大丈夫だ君も結構な重い感情を向けている!!
- >>127 
 ジナコ「今日もパパンの悲鳴が聞こえてくるっす。」
- >>146 
 塩素「そのために含有することが必要なんですよ」
 なおトリハロメタン
- >>149 
 なるほど...?
- >>150 
 アレもアレで敵の編成を200組作る必要あるしエネミーの名前もコロコロ変わるから作るの大変そうなのよね
- >>157 
 彼女面いいね...
- なに!?!!れ? 
 お酒の話してるんですね?!?」?
- >>149 
 これにはインドラ様も納得
- >>156 
 今だと「水分補給代わりにアルコールやめろ!」となる成り立ち
- >>163 
 おおすごい
 原典(諸説あり)のスクリュードライバーだ
- >>161 
 伝説のアルジュナケーキ
- >>163 
 実はこち亀で同じネタをやってたりする
 あっちはソルティ・ドッグで野良犬の足をマドラー代わりにもしてたが
- >>104 
 正直かなり悩んだけど買わないと後悔するかなと思って⋯⋯原画買っちった、しかも2枚
- >>156 
 名前だけは知っててカッコよさそうという理由だけで頼んで、グラス半分で頭痛がした私の話かな?
- >>160 
 酔っ払って記憶を無くしたフリしてウザ絡みしてくる奴は
 全員、ホームで線路に向かって吐いてる時に快速に撥ねられれば良い。
- >>144 
 承知しました。
 描いてきます。
- >>168 
 慎二と士郎が組んだルートとか見てみたい
- >>167 
 まともに進まないじゃないですかヤダー
- スクリュードライバーが実際にドライバー入っていたならウィンナーコーヒーも実際に… 
- >>178 
 ニトちゃんはカルーアミルクとか飲んでて欲しいです……
- >>175 
 えっちなことは何も起きないよ
- >>178 
 ドイツビール呑みたい
- >>188 
 あれは実の形がそうらしいですね
- >>192 
 逆かもしれねえ……
- >>194 
 わざわざ度数を下げて女性にも飲みやすくしてるんだぞ?
- 言うて最近お酒飲めてないんですよね……なんだか寂しいわ…… 
- >>187 
 ウィーン風という意味だから
- >>138 
 ちなみに当時後悔中に問題になってた壊血病もラム酒の中にライムを入れる…という工夫で克服できてたそうな
 まぁ発覚するまでにかなりの時間かかって、お酒飲めば大丈夫みたいな思考だったので大変なことになってましたが
- 最近アブサンにハマっています 
 69度のをさっき呑んだけどめっちゃ刺激的でしたわ
- >>149 
 酒!女!戦い!のインドラ神が少しずつ信仰を落としたのもそこら辺だけどアルジュナの父親って大役は貰ってるから面目は保ってるのかな
 日本のインド人(ネパール人)といえばガネーシャってイメージだ
- >>205 
 大丈夫?耳落としてない?
- >>156 
 日本酒の「くどき上手」もその系統
 上善如水も飲みやすいのよね
- >>206 
 蒸留酒なんて所詮は賢者の石の副産物よ!
- >>198 
 それ以上よくない
- >>211 
 牛乳割りも美味し
- >>200 
 度数高いけどビルドで作れるし味も美味しいしで家庭で飲みやすいのですよね……
 同じ材料にメロンリキュール(ミドリとか)足したメロンボールもおすすめですぜい!
- 無難にカルーアミルクですね 
 ケンタッキーでミントジュレップを飲むのが夢です
- 意外な人が意外な強さだと良いよね。 
 マルタさんはワイン飲み慣れてそう
- >>218 
 了解!(透明だから多分水!)
- XXさんは泣き上戸の絡み酒であってほしい 
- お酒か…この前映画館で頼んだチーズナチョス&生ビールの組み合わせはなかなか良かった。 
- >>219 
 わかるじゃんね
 私も死ぬまでに一回でいいから本場で飲みたい……
- 呑んでもすぐ気持ち悪くなるから酒呑みの感覚が理解できない 
 会社の初めての飲み会であやうく会社の偉い人に胃の中のものぶちまけかけた
- >>222 
 昔はスポーツドリンクみたいな感じで飲まれてたそうよ。攻略サイトの水着北斎の項目に詳しく書かれてる。
- この金色のお酒美味しいんだけど飲んだらなんか大小様々な蟲が寄ってくるのが難点だな。 
- タケル君がめちゃくちゃ強くて伊織がヨワヨワなのもいいし、 
 お酒ヨワヨワタケルくんも見たい
- >>222 
 焼酎なんかも夏の季語らしいですね……某ショート動画で言ってましたわ
- 酒か… 
 正直言うと俺、酔ったことない
 飲んでも飲んでも意識はハッキリしてる
- >>228 
 自分は酒の味自体はそこまでわからんけど、「適度な酔いによるふわふわした感覚」「酒に合う料理と一緒に頂く」とかは好きよ。後者のならノンアルでもそれなりには味わえる。
- >>234 
 1人でふらっと知らない街のバーとか調べて入るのも楽しいですけど飲みすぎちゃうと大変ですもんね……
- >>222 
 今も飲む点滴と言われてますからね
- ちゃんぽん酒って美味しいんです? 
 何がオススメの組み合わせってあります?
- >>231 
 令和にまだ蟲師が残っていたのか……
- 家でくそしょっぱいツマミを作って肴にして寝落ちするのがええんじゃ 
- >>237 
 摂取の仕方ぁぁぁあ!!!!
- >>230 
 マルタさんが「ベタニアのマルタ」だったら、エルサレムあたりの人じゃない?それでも土地的にも、「ワインは私の血だから」っていう人の下にいた由来的にも強そうだけど
- >>234 
 個人的にお酒自体は一人で飲めるけど楽しくないんだよね。
 誰かとワイワイする時にちょっと楽しい気持ちを盛り上げる触媒ぐらいの扱いが一番好き。
 でもお酒を飲んで楽しい時ってお酒がなくても楽しい時なのよね。やっぱ楽しくなるには場の雰囲気や相手が一番大事よな。
- >>230 
 あーその、「ヨーロッパでは水の代わりに酒を飲んでた」系の言説は最近疑問視する声もあって、「いちいち水飲んでたことなんか記録に残さねえよ」「いくら肝臓強くても殺菌作用期待できる濃度で水代わりにしてたら保たねえよ」「単にダメな水飲んだら胃腸の強さに賭けてただけじゃね?」という話もあるのだ。
- お酒はビールにハイボールやジントニックぐらいしか知りませぬがたまに飲むと楽しい 
- >>237 
 流石に股間に酒やんのはアホだろ
- >>235 
 アルコールが高すぎると発酵が止まるからさらに糖分追加して発酵を繰り返してアルコール度数上げると聞いたことある。
- フェイカー(いつになく真剣な表情でカルデアに本格的なデュオニソスの祭壇を設営している) 
- >>234 
 フェス後は基本的に水分と体力大量に失ってるからすぐにお酒飲めないなぁ…オフ会みたいな空気感で飲むのも楽しそうではあるけどね
- >>234 
 そんなときはカウンターでいただく夜パフェなどいかが?
- ソーマはFGOだとお酒カウントだけど原材料は推定「麻黄」らしくて危ないが危険 
 日本でも葛根湯でおなじみの漢方ではあるもののアッパー系の向精神薬だから用法用量を守って正しくお使いくださいのやつだよな多分
- >>218 
 酒は控えめに、水をたくさん
 夢の世界のバーテンダーもそう言っている
- >>250 
 清酒、一応平安(700年頃)でも播磨で作られてはいたとか。
 広まってはなかったとは思うけど
- >>241 
 美味しいっていうか呑んでる時はそれの味しかしませんし飲み合わせは本当ご本人の体質によりますからね……
 個人的にはですけど度数は低い→高いの順番で呑むのをおすすめしてますね
 バーとかならロング→ショート→ウィスキーのロック、みたいな流れがあると見ててスマートなのと単純に「今日調子悪いからここでやめるか」っていう区切りをつけやすいですかね……
- 店飲みは帰りに理性を保てるくらいしか飲めないけど家飲みは家にある量しか飲めない 
- >>252 
 ぐだ(すごい…普段の魔術よりも真剣な顔してる…)
- >>260 
 つ消毒用アルコール
- >>259 
 やっぱり、今回も駄目だったよ(xx回目)
- 紹興酒と一緒にいただく四川料理も良いぞ。麻辣系の炒め物とか。 
- >>268 
 さそりとかヘビとか入ってそう。(超偏見)
- モルガン「女王にょ…女王の酔態など、余人に見しゅ…見せる物では…ありません……(頭をフラフラさせながら)」 
- FGOフェスから帰る足で居酒屋とかレストランとか行って、お酒呑みながら周年ガチャ回したり、やいのやいの話してっての楽しいだろうなぁ 
- >>274 
 メロンリキュールのミルク割がお飲みやすくて好き
- >>268 
 コナンが新一に戻る時に飲む酒とか
- FGO完結後に成人を迎えたぐだーずとマシュでお酒飲んで酔って1つのベットで一緒に寝ちゃう薄い本どこかにないですかね 
- >>270 
 会場広いし待ち時間でずっと立ってたりでわりと体力使うんだよね
- あと中国の銘柄だと、青島ビールも中華によく合って美味しいよね 
- >>273 
 日本の場合は個々人の趣味じゃないかな。
 食事の時にみんなお酒を飲むかと言われたらそんなことないし。
- >>264 
 ブランカ「ココだけの話、実は酒場で情報収集や扇動やる時流れに任せてイッキとか酔った勢いで脱いだりするのもよくあったよ。」
- >>279 
 一人の画面をみんなで回し見して乾いた笑いが場に木霊しそう
- >>263 
 ソロすぎて参加の当てがないですけどやってみたいですねぇ
 余韻はたくさん浸りたい
- 極論好みだと思ってるので、私はだいたいハイボールと一緒に飯食ってるなぁ。この前はペペロンチーノと唐揚げを肴にしました。 
- >>269 
 藤丸とマシュが二人で自室でちびちびビール舐めてるかもしれん。
- 好きなお酒の飲み方……うん、よくぞ聞いてくださいました! (カシュッ!)やっぱりビール!(グビッ!) キンッキンに冷したジョッキにアイスコーナーに売ってるあるICE BOXをIN!(ゴクッ!)そこにビールを注げばグレープフルーツの風味が加わって暑い日にいただくとたまらないわ!(ゴクッ!) 
- >>274 
 カブトムシの罠エサかな?
- 今年のFGOフェスはDay1のみ参加(Day2のチケット取れなかった…)だったんですが、帰りに海浜幕張駅近くの某パスタチェーン入ったらマスターでいっぱいでしたね 
 近くの席に落ち着いた雰囲気のご夫婦がいらして、花火大会とかもあるし流石に一般の方もいらっしゃるよな…とか思ってたら、よく見るとバッチリ腕にリストバンド(FGOフェスで入場時に配布、再入場時に確認される)付けてらしてビックリしました
- >>269 
 いつでもレイシフトして任務にあたれるようにお酒を断っているのかもしれないね。
 もしそうなら事件解決してからサーヴァントとお別れ会みたいなとこで飲むのもありかなって思っている。
- エミヤ「アルコールの失敗?……ない…はずだ。記憶の限りでは」 
- >>286 
 ノッブ「ワグナス!!梅酒の季節がやってきたぞ!!」
- 近所の個人経営の中華料理店に置いてあるハブ酒などに手を出す勇気が出ないです。クセあるんだろうけど一口ぐらい飲みたい・・・・ 
- 新宿ゴールデン街の柴田秀勝さん(三代目火影役やモンキー・D・ドラゴン役)のお店に行った事があるけど普通に烏龍割りとか飲んでたな 
 ああいうところは知らない人と話すに行くもんで自分は口下手だから楽しい半分リフレッシュにはならないと思った
- >>286 
 いいよね梅酒
 夏は食欲増進にソーダ割り、冬は温まるためにお湯割り
- そもそもハブを漬けたところで出るのはアミノ酸だから、 
 昆布とか鰹節とかキノコとかつけても変わらないんだよな…
- >>268 
 白酒とかありますね
- >>286 
 でも梅サワーは2つだと安定しないし……
- 来年はFGOフェスあるのかなぁ… 
 あるならまた行きたい
- >>302 
 サイドメニューによくあるモモとかはお酒にもに合うと思う。ただ大抵のお店は居酒屋の定番メニューしか置いてないからあんまりインド料理に合うのが無いのよね。
- もうすぐマイルームも終わりなので一発ネタ 
 自分の留守中にアルゴノーツのメンバーが勝手に酒盛りしてた事に気づいたイアソン
- 「分かんないかなぁ、お客さん…2つで十分ですよ」 
- >>310 
 先に冬祭りかなぁ。
 ちほーに回るのはよい文明。
 隠れマスターがぞろぞろいて笑えますね
- >>303 
 序盤は序盤で自販機の飲み物ガバ飲みするし
- >>296 
 杏露酒もいいですわね
- >>317 
 ナッツやビーフジャーキーとか
- >>317 
 ミックスナッツは常備してるわ
- >>317 
 チキンラーメン。
- >>315 
 重くて貼れぬ
- >>297 
 あー、美味しい組み合わせだ・・・・
- >>317 
 なんだかんだフライドポテトを頼んでしまう
- >>321 
 どれどれ…(検索中)
 うおおおお、めっちゃ興味のあるメニューばっかりだ!!
 教えてくれてありがとうございます。
- >>317 
 安いものでも満足するのでコンビニの生ハム、ミミガー、チョリソーなど。
- >>317 
 フライドポテト、からあげ、ソーセージ……チーズ……チーザ……
- >>317 
 居酒屋だとたこわさとか川えびのから揚げとか普段食べないものが食べたくなる
- 常温で三カ月保存できる豆腐を冷蔵庫に常備して、冷や奴にしてる 
- >>330 
 イメージカクテルがあるといいよね
 名前が偉人由来のカクテルもあるし
- 蜂蜜酒なんかは比較的飲みやすいわね。あと縁日とかによくあるメニューはビールに合うと思う(たこ焼きとか) 
- >>340 
 大体鳥のささみよ
- アヴェルラどうなると思う? 
 個人的にはフォーリナー章で人理定礎盤のランクがEXになって戻ってくるとは思ってるけど
- (そういや以前雑スレにてミード飲もうとしたスレ民さんいましたわねぇ) 
- >>317 
 バーボンの時は大体トップバリューの麦チョコ
 日本酒の時はキムチとかチーズの発酵食品なんかを合わせます、乾き物も多いですけどある時はお刺身なんかも合わせますよー
 ジンなんかは大抵ソーダとかで割るからつまみは煙草ですね、サクッとお手軽に飲みたいですし
 ビールも同じくでワインは本当におつまみより食事にって感じですかね
- スナック「エミヤ 」のママに注文しないと… 
- >>317 
 アヒージョだったりパエリアだったりと、酒よりも食べる方がメインになるかな
 イタリア料理店だと普通にパスタを大盛りで頼んだり、焼肉のついでにレモンサワーとか
- なんだかんだでケンタッキーでビールが一番手っ取り早い。 
- あまりにも仕事が溜まってると、ホッピーとかノンアルで我慢して仕事に戻るよね 
- >>353 
 酔い潰れたタイミングで乱入してくる全裸の竜殺。
- >>353 
 どうしてこんなになるまで放っておいたんだ
- >>358 
 謙信ちゃんに進化させるとお酒以外のメニューに興味津々だぞ。藤丸に色々作ってもらったり教えてもらったりしてると妄想。
- >>360 
 あんなんやったらそら腰いわすわ
- >>354 
 空想樹の下に埋められる新茶……
- >>365 
 イヌイット料理。
- >>356 
 悲しい。
 私は悲しい。
- 酔ってるフリするのが上手い新茶と道満 
- >>365 
 ホンオフェ
- >>365 
 食ったら捕まる系とか?
- 自炊するよりコンビニでサラダも取る方が健康に良かったりするよね 
- >>377 
 しずえさんかよ
- >>334 
 食用肉だと加工されたら判別付かないよね
 唐揚げはムネよりあっさりして食べやすいがビジュアル…
 ヘビは逆にスジが多いから食感で好みが分かれてくるかと
 認識の壁超えたら抵抗は無くなるけどね
 流石にカエル肉は慣れないとビジュアル的にはこんな感じ(カエル足はグロなので似たビジュアルのえっちな野菜貼る
 あとベトナムのカエル鍋はパクチー好きな人ならいけんじゃないかな?
- >>379 
 加熱しろ
- サイゼリヤでワイン、プロシュート、手羽先、アヒージョなどがお手軽に頼めるのは嬉しいですわー!ビールとストロングゼロもあるでよ。 
- >>379 
 キルケーお手製の、100%安全なピグレットの肝の生刺
- 虫系はエビらしいけどエビと思って食べてるとやがて脳が2つを紐づけてエビが虫の味になると聞いて戦慄した 
- ハムカツやホルモン炒めなんかも良いですわね。 
- イノシシ肉の燻製は風味は独特だけど美味いぞ 
- >>390 
 ニコイチしたら新品スレ民ひとつ出来上がり。
 SDGs
- コンビニのお惣菜だとファミマの豆腐麺がオススメでしてよ。 
- >>391 
 徹夜明けで疲れてる女の子に一服盛るんじゃありません!!
- アルバイト代を稼ぐために、 
 グラナートでコンビニの惣菜の味ランキング動画を作り始めるリリス
- >>387 
 蜂の幼虫なら自分で取って食べたな
- >>400 
 虫食が趣味の知人曰く、だいたいは山菜と同じで唐揚げにすれば普通に食えるらしいね
- >>399 
 ありがと、ひとり飲みに買ってみる
- >>400 
 所詮、陸生のエビです。身が詰まってる訳でもなく海老煎ですよ。
- 夕飯でお酒飲めるから決まったおつまみが逆にないですね… 
- >>394 
 甘くて飲みやすいお酒ほど気をつけろって言われる理由よなぁ。自分も気をつけないと
- >>409 
 ターン毎にカード耐性が変わるタイプの高難易度
- あとアレだ、夜勤明けに頂いたコロッケそばと缶ビールの組み合わせは中々魅力的だった。 
- こんな話してたらおなかすいてきた(´っ・ω・)っ 
- >>413 
 昭和のサバイバル漫画で、なんかやたらネタとして見る「蜘蛛は足を取って生で食べるとチョコレートの味がして美味しい」は、何が元ネタなんだろうと考えたことはある
- >>427 
 飲み比べを仕掛けた黒王「これだから田舎娘は」
- まーた食堂でエミヤが酒盛りしてる槍ニキとギル他にオツマミたかられてる… 
- メシテロリストは何処にでも現れる 
- >>403 
 セブンの鶏の炭火焼き結構好きだなぁ。
 柚子胡椒付いてくる奴。
 俺は飲めないから分からんけど酒好きにはツマミとしても良いんじゃないか?
- >>417 
 カニの塩茹でが出てきた時は驚いた
- >>433 
 この組み合わせをまた衛宮ごはんで見たい
- >>419 
 天草Pによる『グラナート今日のごはんチャンネル』か…
- >>434 
 おつまみコーナーの新作買ってみるのも一興
- サイコロ生ハムとか美味しいよね 
- >>443 
 状況は違うかもだが、食べざるを得なかった、という意味ではイタリアだと農作物に被害を与えるカタツムリをどうにか出来ないかでエスカルゴ料理に発展するんだから分からんもんだよな。
- >>449 
 リネン類はネモシリーズの誰が管理してるんだろうな…
- 今ならこの本手元にあるからわかる範囲でなら質問答えられるよー(古代ローマで食べられてた虫とか) 
- >>421 
 一ちゃんスレ民?
- (エフェメロスをお酒に漬け込んで酒造する) 
- >>430 
 いいねー
 それだけで一杯飲める
- オレは独り身だけど周りの友人は家庭や家族があるから気軽に飲みに誘えない(昼間ならキャンプとかバーベキューはやれる) 
 大鍋で手羽唐揚げ大量に作りたい衝動に駆られるが
 食い切れる自信が無い
 スレ民で飲み会やらへん?
- ウィスキーは5Lのとかあってサイズがバグってますよね 
 コスパ最強かしら
- >>459 
 え、Twitterでたまに見かけるマスタープロフィール画面を皆で見せ合うやつを!?
- あっ酒はなんか目についた適当な缶ビール買ってツマミは唐揚げ、たまにビッグカツです 
 これが一番美味いと思ってます
- >>435 
 どっかのタイミングで酒カスにキレてナイチンゲールとかアスPとかが動き出すことになるかもな。
- あんまり大声で話せないんだけど、好きでしたよ無印のあのせんべい(言うとすごい勢いでドン引きと拒絶の反応くるから言いたくない) 
- >>468 
 (ありがとじゃんね)
- >>460 
 近代になって廃れただけで日本も昆虫食は盛んだぞ…養蚕家のオヤツにカイコの蛹、林業で鉄砲虫は定番。あとはイナゴとかね。
- またアビーがカシュってしまう 
- サメ兵士「ここに食材を持ってきたら調理してくれると聞いたのですが…(ぎっちぎちにイナゴの詰められた虫籠を持ちながら)」 
 エミヤ「…何かあるもので美味しいご飯作ってあげるからそれは元の場所に返してきなさい。」
 サメ兵士「はーい。」
- >>469 
 スーパーマリオRPGのあれがまさか現実になるとはね…
- >>472 
 クロネコヤマトとパンケーキつくる カシュ
- >>464 
 油ものはコレステロール溜まるから気を付けてな。
- >>468 
 おっとすまん
- >>473 
 それはそれとして佃煮とか作れそうだなエミヤ。
- >>468 
 こないだもそれで吹き飛ばして宮殿建て替えてたわ…
- >>460 
 食わない地域は食わないからな
 代わりのタンパク源があれば避けられるのが昆虫食
- >>483 日高屋にあるぜ。テイクアウト可能かは知らんけど。 
- >>483 
 マルハニチロが出してたはず
- >>447 
 酔うと、いろんな顔して絡んだ後にぐっすり寝るタイプと見た。
- >>483 
 海鮮の居酒屋とか探してみるといいよ。個人的には日本酒のおつまみにオススメなんだけどなぁ。
- >>151 
 まだモリアーティーの方が適正ありそう
- >>484 
 職質自体はそう悪いことではないのでは?
 その割に動揺してる…妙だな…?
- >>482 
 ご愁傷様です…
 アクシズだとかエルデンのさざれ石とか命を刈り取る形とか言われてるのが出てくるの想像したくないなぁ…
- >>482 
 キングオブペインってのは出る痛みじゃなくて腎臓が膨れる痛みだからね
- >>496 
 そういえば職質されたスレ民(自己報告)いたなって思い出した
- >>461 
 働く細胞ブラックは経験ないのにいてえって気分になった
- >>467 
 ウォッカもあるんだ、ウィスキー・焼酎・フルーツリキュール系以外見たことないや
 飲食店のドリンカーをやると見れるんだろうけどあれ大変そうよね
- >>482 
 ひぃん……大変そう……本当にお疲れ様でひたスレ民さん、今後もご自愛なりなごら食事とお酒楽しんでくだしゃい……!
- >>494 
 散々疑われたのに普通に出てきた両義家の皆さん
- >>499 
 初登場がこれです 声がランスロットです
- >>494 
 親が健在で善人であることに越したことはないからねぇ。悪人な時もドラマ生まれるけど。
- >>504 
 昆虫食はプリン体が多いから、痛風待ったなしと聞く。
- >>511 
 すいません、生一つ!
- >>483 
 たこの唐揚げもだけど、つぶの唐揚げも好きですねぇ
- >>494 
 たまたま海外に夫婦揃って海外赴任してるだけだからな
- >>511 
 ただの注文じゃんね
- >>511 
 酒が飲める飲めるぞ酒が飲めるぞ〜
- >>512 
 業務スーパーって徳用サイズが並んでた昔と比べて今は謎の海外製冷凍食品ばっかりになっちゃったイメージ
- そういや虫食じゃないけど、その辺で普通に見かける雑草が外来種で本国の方じゃ普通に食われてるって話をYouTubeの動画で知って、実際それで紹介されてた調理法試したらマジで美味くてビックリしたな。 
 セイタカアワダチソウって言うんだけど。
- >>512 
 冷凍うどんと冷凍チャーハン買っとけば、とりあえず大丈夫だからな
- >>504 
 なんでもゲンゴロウをタコスの具にしたりリュウゼツランにつく白いセセリチョウをアステカ王が好んだそうな。
- >>523 
 ジーク「がくぶる」
- >>511 
 間桐臓硯「雁夜のバカタレめ、聖杯戦争に参加したいと言うから特上の蟲をつけてやったのにスピリタス一気飲みで全部ダメにしよった!」
- 業務用スーパーのフライ物とノンフライヤーがあるだけで 
 FGOの周回は苦ではなくなるし、体重は増えるぞ!
- >>511 
 ますたー! カルーアミルクとスクリュードライバーください! 哺乳瓶に入れてアルコールとそうじゃないものの割合は2:1で!
- >>511 
 保護しなきゃ…ノア君が近づかないように保護しなきゃ
- >>533 
 そう言って
 運動しながら周回すればとウォーキングマシーン(ジムとかにある業務用の)をフレが買って半年で大分体重増えてたなぁ(白目
- >>538 
 それはそうなんだけど、小学生の頃妙に記憶に残っててさ・・・・茎にびっしりついたアブラムシ・・・・
- >>522 
 あーしは亞莎推し
- >>541 
 ふしだらというか、自由すぎるというか・・・・
- >>543 
 なおその後の展開
- >>543 
 「いきなり母が法螺貝吹きながらシールドバッシュして父親が英霊召喚した時は常識が崩れた気分になった。」
- >>541 
 産めよ増やせよの神ではあるから…
- >>527 
 でも…そうだ、あの時は違った。最近の話なんですけど、仲間のひとりに羽振りのいいヤツがいたんです。そいつ、何を飲ませても無表情の藤乃を面白がって、しまいには親の金を持ち出して山崎の12年を飲ませたんです。ごくん、て藤乃は飲み込んで、下らなそう顔を歪めてた。ああ、こいつ普段どんなもの飲んでるんだよって。あの夜だけは俺、格差社会を痛感して悲しかったから覚えてるんですけど
- >>537 
 奏章Ⅱ踏破した後に幼馴染と妹が出るギャルゲーが復刻されてメンタルダメージ受けたんですが
- >>550 
 これは居酒屋クーポンを活用するための戦いである
- >>551 
 見ていなくてもなぜ適合手術をしなくても変身できるか知ってるのと同じやつか
- >>534 
 最近「もうそんなに経ったっけ!?」と「まだそんくらいしか経ってない!?」が両立しつつある
 年か………
- >>543 
 これ窮地にあったから汗かいてんじゃなくて
 (あ、これ息子にバレるわ。やっちゃったー)
 って感じだったんだろうなあ……
- >>519 
 ティアキンにミホって名前のキャラがいたな
 リツトもいて「競馬ネタだコレ」ってなった
- >>529 
 うん、ただ採取する際は虫が着いている奴は避けて新芽の部分(頭の方の茎が緑色になってる所)だけを毟って使う。
 持って帰ってきて水道で洗ったら、小さじ一杯の塩入れた鍋に水入れて沸かして5分間茹でてアク取り。
 お湯を捨てたらペースト状になるまで細かく刻んで同じ量オリーブオイルと合わせたら、後は肉や魚料理のソースとして使える。めっちゃ簡単。
 実家の庭にボーボー生えてたから試してみたら、ミント系の爽やかな味わいだったよ。
- >>514 
 もうなんかノリノリでやってるだろアンタ
- >>563 
 あと2週間くらい()で今年終わるよ
- >>562 
 街で見かけた美人についムラっときて家までストーキングして押し入り無理矢理酒盛りを始める遠野酒気くん
- >>566 
 ああ、シエル先生の教室へ送られてしまった
- そこらへんの雑草って意外と普通に食えるものいろいろあるよね 
 食えるの自体は意外でもなんでもないけど道端のよもぎ天ぷらにしたらすげー美味かったよ
- 「ワタシで童貞捨てたくせに」ってすげえ言葉だよな。 
 自分を童貞のゴミ箱みたいに言わないで欲しい。
- 「問おう、あなたがこの店のマスターか」 
- >>551 
 名作なんでここ以外知らないって人も読んでほしい作品なんだよなぁ。
 学校にテロリストがやって来て主人公たち学生三人が知恵と勇気を絞って撃退するとかもやってる漫画だよ。
- >>512 
 業務スーパーに売ってた大袋のフライドガーリックがパスタでもサラダでもなんにでも合ったから重宝してたのに最近見かけなくなって悲しみ
- >>576 
 クマソするんか?
- まぁ正直a1も抱え過ぎて後回しにした感はあるよね(その間に出た作品見ながら) 
- >>576 
 古事記にもそう書いてある
- >>563 
 この全員と性的関係が噂されているロンドンスター
- 「好きだから、飲まない」 
- 酩酊blood 
- >>581 
 芋焼酎とか?
 同じさつまいもから作ったものだから、合わないはずがないというエアプ的発想ですが
- モグラ始まったんで失礼する 
- >>569 
 深夜枠でぜひ
- >>586 
 FGO8周年あたりの時期には「Fakeアニメいつやるんやろなぁ来年にはもう放送開始しとるかぁ」とか思ってました…
- 第四次では綺礼が時臣を後ろから割れたアゾット瓶でぐさーっ!したんだよね 
- 「あなたが私の財布だったのですね…」 
- 無限の酒製 
- >>596 
 「掃除機のためにちょっとコンセント借りたんだぁよ」
- >>597 
 ふきのとうの天ぷら大好き…
 あの苦味と日本酒と合う…
- >>581 
 ウィスキーとか古酒とか……ねっとりした干し芋の甘みと合わせやすいようにお酒も旨みや香りの強いのがいいかもですね……
- >>598 
 これだからバーサーカーは……
- 路地裏酩酊同盟 
- >>605 
 オシリス改に酒蔵作らせようとしたら地球醸造計画スタート
- >>604 
 HAの酒盛りイベント…
- 刻印蟲酒を自作している臓硯「わ、儂の酒蔵が燃えておる!? 可愛い蟲達が■んでおる!?」 
- クリプターの皆さんの酒盛りとか見たかったなあ 
 キリ様は意外と弱そうよね
- >>614 
 ク ズ感がすごい
- >>614 
 酒瓶が突き刺さってる心象風景…
- >>609 
 麹じゃないんか…
- >>606 
 あの家食費どうなってるのかなあと気になったりはしてる
 藤ねえの食費=家賃なのか
- >>612 
 舞台ギミックとか手品とかって、さすがにタネが分かってても見てて分からんしね
- >>614 
 アーチャー「理想を抱いて溺酒しろ」
 士郎「やだよ!ていうかどんな理想だよ!?」
- >>614 
 急性アルコール中毒不可避
- >>606 
 でもまぁ士郎は爺さんからの遺産で結構金は持ってるし。
 そこになるべく手を付けたく無いんで普段の生活費はバイトして稼いでるってだけで。
- >>611 
 ああ、若旦那の祭りイベントが欲しいと言っていたけど
 タイミング的にポカニキ主催もあり得るか
- >>625 
 飲み比べで決戦かぁ
- >>620 
 そこはバーテン:デイビットで
- >>629 
 士郎「ついて来れるか、じゃねえ。てめえの方こそ、ついて来やがれ!」(一気飲み)
- >>629 
 一番最初の夜の校庭でのランサーとの戦いでランサーが何度も酒瓶落としてるのに、その度にアーチャーの手には酒瓶がいつの間にか握られているんだよな……。
 ただのアル中では?
- >>618 
 天ぷらにして塩で食べると本当にお酒に合うから、来年の春にでもオススメですね(東方三月精で見て興味を持った人)
- もしも私が悪酔いしたら、先輩は叱ってくれますか? 
- >>625 
 ほぅ、我に言っているのか。たわけ! ドサドサドサゥッ
- >>633 
 もう酔ってる…
- 聖杯戦争は願いを叶えるためではなく、単純にどんな酒でも美味くなる至高の杯を求めての殺し合いだったのか……だとしたら天の杯とかマキリの杯って単に自分のブランドでは 
- >>634 
 春になるとてんやで食べますわ
 上天丼ウィークに追加トッピングするのもお得でよくてよ
- 山菜の不快にならないあの苦味が美味しく感じるのよね 
- 酒杯戦争はもはやただの飲み比べ 
- >>644 
 「首をはねてから飲ませなさい!」
- >>629 
 必殺技は三本の酒瓶を取り出し、同時にラッパ飲みすることで口の中でカクテルを合成する絶技なんだよな
- だいたい脳内で再生できるのがズルい 
- エミヤの触媒がワインオープナー 
- >>641 
 失われた製法の名酒天の杯の復活を目指す酒造会社の物語
- >>612 
 ゼロミュ何回か見たがたまに背中にくっ付けるの失敗して柄が倒れたりしてるぞ
 古典的な押すと刃が引っ込むネタだと思う
- >>640 
 ああーそれはもう駄目だね。
 君はもうコレから一生メスガキ教に頼らなければならない身体になってしまったんだよ。
 例えこれからどんなに君が裕福になり、どんなに権力を手にする事が出来たとしてもソシャゲのガチャを回す時はメスガキをやらないと目当てのキャラは手に入れられない、そういう運命に固定されてしまったんだよ……。
- >>646 
 第四次の聖杯問答みたいに、酒吞んだうえでのdisり合いが始まるから・・・
 なお呼延灼は退去した
- >>644 
 「飲み干してしまって構わんのだろう?」
- >>642 
 停学不可避
- 監督役「穂群原学園での集団昏倒事件は気化したアルコールによる急性アルコール中毒、柳洞寺の崩落は同じく気化したアルコールが何らかの形で引火したことによる爆発という形で処理を」 
- >>656 
 「だって衛宮、酔わないでしょ」
- タラの芽も旨いがその仲間でさらにレアなコシアブラも大好きだ 
- 聖杯戦争の隠蔽が全て酒で補われるのか… 
- >>661 
 儀式は秘匿しないといけないから…
- この世界線のわくわくざぶ~んはお酒で満たされてそう 
 みたせみたせってそういう意味だったのか
- 焼酎、泡盛、ウイスキー、ブランデー、ジン、ウォッカ、テキーラ、ラム、スピリタス 
 蒸留酒をくらわせた上に燃やす宝具
- 飲食系スレかなと思って閉じてたら、 
 思ってなかった方向に型月のスレになってた
- この世すべての酒(アンリマユ) 
- >>644 
 十二の肝臓
- 別の意味のアル中が量産されている・・・ 
- ウォッカーマン 
- >>667 
 宝具は自分が飲まされた酒の倍の量の酒を飲ませる(ただし自分が酔い潰れてたら不発)のかな
- >>670 
 あれ?HAだと凛が笑い上戸で桜が泣き上戸だったっけ?
 逆だったか?
- まさか大聖杯の中身が柳洞寺の地下がいい感じの温度だから長年寝かせられてたワインだったなんてなぁ 
- 真っ赤な夕焼けだったんです。 
 校庭も廊下もみんな真っ赤で、キレイだけど寂しかった。
 そんな中でですね、一人でずっと飲んでるんです。
 呑んで、注いで、飲んで、こぼして、また繰り返して。
 まわりには誰もいなくて、その量は飲み干せないって判ってるのに、ずっと飲んでました。
 頑張ればなんとかなるって問題じゃないんですよ?
 だってその酒瓶、その人の身長よりずっと高かったんです。
 わたし、その時よくない子だったんです。
 イヤなことがあって、誰かに八つ当たりしたかった。
 潰れちゃえ、急性アルコール中毒になっちゃえって、
 その人が挫ける瞬間が見たくなって、ずっと見てたんです。
 けど、なかなか諦めてくれないんですよ、その人。
 何度も何度も、見ているこっちが怖くなるぐらい飲み続けて、
 ぜんぜん泣き言を言わなかったんです。
- なんか久しぶりに三連休って感じの流れだな 
- あれ? 
 大阪の最終再臨展の抽選もう終わってる?
 申込期間2日半だけだったのか…
- 冬木聖杯戦争 
 界隈では噂されるも所詮地酒と侮られるがその真実を知るもの達は命を賭けて参加する
- >>677 
 三……連休……?
 一体何を仰っているのか……
- これだとFGO時空の冬木に出てきたセイバーオルタが、人理の防人ならぬ人理の酒盛りになってしまう 
- 「その肝臓、貰い受ける!」 
- >>686 
 一成と慎二もグルか…?
- >>678 
 現代技術では醸造できない五種類の酒の一つ、第三酒「天の杯」
- >>685 
 士郎の肝臓を長年熟成させた酒で治そうとする凛
- ナハト翁「酒豪聖杯戦争に、酒癖が悪い大英雄をバーサーカーで挑んだら最強じゃね?」 
- >>681 
 第四次にて意気揚々と挑んだ時計塔のロードが、酔い潰されて帰って来たのは有名な話。
- >>690 
 酒でやらかした英雄も多いのがなぁ
- 休肝日が、嫌いだった(グビッ) 
- てかこの聖杯戦争ってハサンは宗教的にダメでは 
- >>679 
 ラストで宝石剣を使って強引にアルコールを克服した凜が
 「あなたが無尽蔵なら、こっちは無制限ってコトかしらね!」
 「そんなインチキ…!!」
 みたいになるのか
- >>693 
 「私はーーー二日酔いになる私を見ない!」
- 第五次乾杯戦争、開幕―――――― 
- 切嗣は嫁を盃にした挙句セイバーにもやらせたからアインツベルン出禁になったんだよね 
- ギルは俺を酔わせたいならその3倍は持って来いっていうやつ? 
- >>694 
 ハシシ
 下法による召喚
- Fate/stay night 
 このゲームの登場人物は全員20歳以上です
- まぁ、肝硬変になると血中の毒素を濾過出来なくなって、その毒素で他の内臓や脳までやられる恐ろしい病気だからアルコールは程々にな! 
 じゃあおやすみ!!
- 飲んで寝ればストックが回復するヘラクレス 
- >>706 
 スピリタスでも溢れたんか
- 剣狂の戴冠戦明日と思ったら明後日か 
 残りの殺弓術が10月11月12月だとしてイベントは挟まるのか挟まらないのか……
 素材が欲しいから挟まって欲しいけど!
- >>672 
 すごい勢いで燃えそう
- >>711 
 これの3倍はガソリンレベルになりそうな気が...
- >>712 
 3人でモロミをかき混ぜる遠坂、マキリ、アインツベルン
 監督するゼルレッチ
- >>711 
 兄様がこんなバカだとは思いませんでした
- >>703 
 これ見る度にベーテさん何やってんねんと思う。
- >>719 
 別に不味いわけじゃないから叫べないし、そもそも飲んで数分したら声が上がらなくなるんじゃないかな
- >>721 
 俺も昔の職場の先輩からアルハラされて嫌々飲まされた経験有るが口に入れた瞬間揮発していって焼ける様な感触しかしないんだよな。
 スピリタス含むウォッカの事を『火酒』とも呼ぶが、その意味を嫌と言う程理解させられた体験だったわ。
- >>144 
 寝落ちして申し訳ありません。
 お待たせしました。
 オルガマリー所長のバトルグラです。
 今月実装の絆up礼装といい今年は間違いなく所長の年ですね!
- 起きてスレッド覗きに来たらすさまじい酒宴の跡が見えたんだが… 
- サメ騎士達にフルボッコにされたノアくん 
 対抗策として円卓のアザラシを結成
 アーザー
 アザドレット
 アザスロット
 アザハッド
 魚類vs哺乳類の仁義なき戦いが方舟で始まる
- >>730 
 化学薬品のほうのエタノールは、蒸留酒とは蒸留工程が違って、飲用に適さない不純物が混ざってるとかなんとか
- >>729 
 どっちも別ベクトルでアウトすぎる⋯⋯
- >>734 
 全然じゃねえわ
 ベンゼンだわ
- >>726 
 寝過ぎも良くねぇぞ
- おいこのスレ酒臭いぞ! 
- 今日はイベントエピローグと剣と狂の研鑽ポッド無料解放ですか 
 近いうちに次イベの予告の予告くらいは見たいですなあ
- >>738 
 毎日酒を呑めるなんて、以蔵さんは胃臓が強いですね
- >>747 
 リンゴ「食べると知恵を得る食べ物て多いよねー」
 鮭「せやせや」
- >>728 
 ああいうのって直接描写されるのがアウトなのか明言されることがアウトなのか
- >>752 
 「これ?般若湯よ。知らないの?」とか言いながらグラスを傾ける秋葉様は、ちょっと見たくないからな……
- ぶどうジュースは、未成年者が聖体拝領する際に用いられることがある、とも聞くし真っ当ではあるんだが…… 
 アレは真っ当なことをしてたらダメなシーンなんだよなあ
- じゃあパンを17分割しよう 
- >>757 
 だいぶ粗めのパン粉ぉ!
- >>752 
 でもウェルチは美味しいから…
 ひぐらしの梨花ちゃまもCS版ではぶどうジュースに変更されてたし
- >>759 
 按摩パン?
- >>767 
 明らかに決めに行ってる……
- >>769 
 まあ…… 最終的にはそういうことになるの…… かな?
- >>770 
 とりあえずセイバーかな……ちょっと剣秘石が欲しい
- メガネのシキさん 
 来るとしたら来年の正月がチャンスかね
- >>775 
 対キャスター攻撃適正
 うわっ眩しい輝いて見える
- >>766 
 リアクション芸に舵切ったところからおかしくなっていったのね
 後河内の扱いが酷かったのも
- >>777 
 リアクション芸が物理現象化してめちゃくちゃになってたのもあるけど、なによりキャラが壊れていってたからな。初期なら絶対しない言動を突然やるようになったり
- 血ですかね... 
 此処では食事も正当化される
- >>787 
 懐かしいなぁ、ディアボロの大冒険
- 船体に穴が空く位の血液を誰か有してないものか 
- >>790 
 ある意味で語り継がれるような漫画になったのは良かったのか悪かったのか……
- やはり肉食 
 奪えば全部
- >>790 
 改革前のサンデーの担当たちってそりゃなんかアレっぽかったらしいね
- >>791 
 草食系男子を淫らに誘惑する肉食系!
- おはようございます 
 今日のお昼で賑やかなPU画面が一気に寂しくなりますね…
 剣狂一斉PUとかまたやってくれたら嬉しいけども
- >>800 
 …………
 ぐはっ!
- >>802 
 PU画面が賑やかでもそれは華やかなショーケースを指をくわえて見てるに近いんだよなあ
- >>803 
 朝食後でウトウトしていたうちのファラオを爆発させないで
- >>777 
 ギャグに舵切った結果
 ↓
 医療漫画
 ↓
 医療系から下世話なやつ(ようはエロ)
 になるの草なんよ
- >>788 
 だからアレですよ、吸血後の蚊っていわゆるボテb(検閲)
- >>814 
 片栗粉美味しい?
- 型月主人公はほっとくとおっ死ぬのでヒロインに首輪の手綱を握らせておこう 
- そういや間桐家の虫ってアレ臓硯爺ちゃんが産卵してるんだろうか 
- >>824使い忘れるなよ 
- 昔のこの手のテレホンカードとかって使うと穴が開いちゃうから使い渋る癖が未だに抜けない 
- 虫を使った魔法・魔術は美しいのとエグいのとにわかれがち 
- >>828合虫ガッツってなんです? 
- >>831 
 スレ民には縁のない知る必要のないものよ後輩
- 煩悩アプカ 
 スレ民の煩悩を犠牲に石が買える
- >>837結構まだない? 
- >>831 
 また世代特効か......(吐血
- >>824 
 このイラスト、玲霞さんの☆4恒常礼装の方と聞いて
 陛下のキュート&セクシーさにも納得したけど
 衣装自体は変わらないのに、社長絵だと胸元へ意識行かないのよ
 自分の感覚の問題かもだが、イラストの雰囲気ってこうも変わるのねぇ
- ネモ/ノアと上官命令プレイしたい 
- >>800 
 あと数年で四半世紀経つという恐怖
- >>848 
 泣いてる六神龍も居るんですよ!?
- S学館少年マンガ部の編集はアレなのが多いって有名だったからな……流石に最近は改善されたそうだが 
- >>842 
 試食するのも大変になってたな……リアクションのせいで
- >>851現れるる神妙な面持ちの西島秀俊と流れる 
 チャラララーンというBGM
- >>853 
 この壺が人を救うことになるとは…
- >>855 
 いやGの方がマシじゃぞ。あっちなら屋内に侵入しない限りは無害だけど、バッタ類は餌資源の面でモロに人間と競合するから。
- >>850 
 …と言われていたんだけど、近年は都市部でも廃止が進んでいるようで
 うちの近所にも5年前まで3か所あったのに先月で絶滅した
- >>844 
 刻印虫が大量に⋯?
- 紙の切符が使える自動改札も少ないよね。田舎の無人駅なんかみんな交通系ICだし。 
- Gはなんでも食べてくれる森の掃除屋だから、都市部だと嫌われまくりだけど 
 いなかったら木材が朽ち果てない石炭紀の環境に逆戻りしちゃう
- fgo的に演出がギリな宝具? 
 蝗害とかネタと見た目両方がやばくて
 ギリギリアウトになりそう
- 夜の高尾山とか歩いてるとオオゴキに出会えるからよく遊ばせてもらってる。ああいう系は大人しいのんびり屋さん多いから癒されるのよね。 
- >>862 
 あいつらの脅威って燃費の良さから来るしぶとさだからねぇ
 オマケに家に来るタイプなら抜けた髪とか、森に居るタイプなら朽ち木とか食うから分解者としては有能まであるし
- >>850 
 駅や病院なんかだと今でも現役だったりしますわね
- >>828 
 最近はパロディのほうが有名かもしれない(メスキング
- >>849 
 キッドとドラミちゃんのカップルは尊い
- >>870 
 期待値的には100連ぐらいでわりと来る
- >>844 
 サメが大量発生ならただのB級サメ映画になりそう。
 最後駆け込みでライダー冠位戦を回っている人がいるようです。
 サメ騎士「流石に疲れたよー」
 キャストリア「何言っているんですが、この程度で根を上げていたら周回なんて務まりませんよ!!」
- >>869 
 首都圏の人のイメージする田舎は大体鎌倉辺りのイメージ
 古民家とかあって自然豊か
- >>878お前仮面ライダーザビーの悪口言った? 
- ザビーゼクターはあれな性格してるしカブトゼクターを見習え。 
- >>837 
 災害時とかに使えるように駅前とかには公衆電話一定数置くように義務付けられてるはず
- 奥多摩は田舎ではなかった…? 
- >>880ツンデレ(撲殺)なガタックゼクターもいいよね 
- >>882 
 都会と田舎は相対的存在だから、どこと比較するかによる。
- >>870 
 試行回数単位で見ると覚えてないから言えないな…
 でも福袋ガチャと配布と交換を除くガチャで出てきた星5の割合で見たらPU通りが118、すり抜けが33だったから、概ね4:1、期待値通りにはなってる
- >>885 
 なお盗蜜には弱い模様
- >>885 
 生かして返したら死ぬなら死ぬ前提で生かして返さなければ良いじゃない、とか言う死にゲーの発想
- ギャルのパンツが欲しいんじゃなくて 
 パンツが見えるギャルに色々してほしいだけでは?
- あと田舎だと徒歩で行き来しようとしたら本当に移動手段が限られたりしてるよね 
 ウチの地元ではだと整備された人道が一本だけしか無くてあとは全部獣道。ちょっと近道しようと人道から外れると獣用の罠が仕掛けられていて危険なんだよね
 具体的に言うとエレナ・ブラッヴァツキーのアペンドコインが至る所に落ちててそれを慌てて拾う=エレナ・ブラヴァツキーをLv.120にできてない=人の道から外れたド畜生と判断されて四方八方から毒矢が雨のように飛んできて絶命させる
 だから交通手段はおとなしく整備済みの人道を通るしかないんだけど、そっちはそっちでエレナ・ブラヴァツキーをLv.120にしてない奴の匂いを嗅ぎ分けて食い散らかすよう調教した殺人ザリガニが大量に放たれてるから危険なんだけどね
- >>885 
 むしろそればっかり有名で、ネット上じゃあたかも一方的にスズメバチにアド取ってるみたいな勘違いが広まってる感ない?
- >>893 
 人間は悪い記憶のほうが残りやすいからな
- >>878 
 蜂のライダー以外に蜂の怪人の方で考えるのも…
 でも強い怪人というと植物系怪人やサイの怪人、ライターや石鹸の怪人が印象的か?あと背中に砲が生えている系は雑に強い。
- すり抜けが多いような印象はある 
 沼った時はだいたい本命くるまでに2~3枚はすり抜けるせいではあるんだろうが
- おそらく何回かストーリー召喚回し忘れてるだろうなぁ… 
- 自然回復にもらったりんご収支イーブン位で回ってても案外3桁はいくんだなって 
- たてるんご 
- たてたんご たてたんご 
 新スレりんごをたてたんご
- ロウヒ着てるの実はサウナ服だから実はかなり際どい格好してるんだよか 
- >>904 
 ん〜こんなの村のみんななら見慣れたもんだぁよ
 こんな憂すら寂れたばあさんの肌着見て興奮する輩なんて早々にいるもんじゃないし、気にするだけ損さ
- もしもし?俺だよ俺、ロウヒ婆ちゃん! 
 ちょっと事故起こして賠償が必要になっちゃったんだ!聖晶石1000個必要なんだけど、持ってきてくれない?
- >>800 
 そういえばこの頃って熱海がオワコン扱いされてたんだったか。よく持ち直したな
- >>914藤丸「無理だよ」(電話を切ながら) 
- >>912 
 はい、ノアやイベントピックアップは24日まで続きますね。
- かしんこちゃんそのうち辻改造とかしださない?大丈夫? 
- >>919 
 あれは杉谷さんの注文に答えただけだから…
 あそこまでやれとは言ってない? それはそう
- >>919 
 拒否しなかったからネ
 要望はちゃんと叶えてるし
- ガチの田舎民はネット環境ないからこんな所に居ないよ(暴論) 
- >>923 
 石鹸やティッシュもものによっては食べられるらしいですね。
 試した人がいるのが一番怖いところですね。
- >>926島根とかパソコンないもんね 
- 藤丸くんちゃんは対毒あるから多少変なもん食わせても大丈夫やろ…(尚サーヴァントの反応) 
- >>929 
 毒にも胎生と卵生があるのか…怖いな…
- >>924 
 結果的に身体に害になるモノじゃなくて
 始めから害のあるモノに適用される感じかな
 だから適量守れば薬も効果がちゃんと出る
- だからこうしてアンプルを打つ 
- >>934やめないか! 
- >>932 
 マゼランかよ···
- >>929 
 毒無効じゃなくて「毒の持続ダメージを0にする」感じだからね
 毒そのものは間違いなく効いているけど
 その影響が減衰されて実質無効になってる
- 毒女体盛り特異点で藤丸、マシュ、アーラシュ、卑弥呼、壱与さんが静謐ちゃんを皿に食べ物を食らう特異点 
- >>941 
 横にアスクレピオスとかしんこちゃん待機させとけばすぐ直してくれるやろの精神
- >>940 
 特異点の主の性癖歪みすぎでしょ
- >>939 
 トマチン以外で致死量に至る
- >>897 
 やはりデカさが
- >>941 
 魔術で圧縮すれば腹は破裂せずに接種出来るはず…
- >>948 
 絶対対抗する為の鯖でバソが召喚されてる奴だ
- >>948 
 どうしても同行して修正したいと名乗り出して来た某海賊
- >>944人間態アリ幹部怪人とかサモーン位インパクト残さないと印象に残らないからね 
 基本販売促進の主役は仮面ライダーだからライダーを目立たせる
- >>921 
 塩化アンモのLD50までサルミアッキ換算で710g程度らしいから1000個なら多分届く
 https://note.com/tokage_elama/n/n1c76f5153e69
 多分塩化アンモより先にリコリスに心臓ぶっ壊されて死ぬと思うけど
- >>948 
 何してんですか山本先生
 無理に胸をデカくしなくていいんですよ
- >>948 
 サーヴァント・アサシン、念仏の都はありかな?(原作キャラのアニオリモード)
- >>942 
 ふとましくなった…?
- >>960ポツポツ短編描いてるんだけどボーボボ程の切れ味は中々出ないよね 
- >>942 
 すっかりたくましくなっちゃって
- >>962 
 完全版のガッシュとガッシュ2だからリアルタイムでも時間経ってるし絵柄も変わる
 作中でも十年くらい経ってるし
- >>958 
 基本的に自動改札の方が人間置くよりも安いから、自動改札置けない駅は切符回収箱になってるイメージ
 その段階になるとそもそも電車自体の採算が取れないから、駅→路線の順番に消滅してると思うけど
 結果的に、駅の数で数えるとほとんどが自動改札になってる
 自動改札になると次は改札機のメーカーの都合で更新のタイミングでだいたいICに対応するから、今の日本の駅のほとんどがIC対応といってしまって語弊はない
 ワシなんて30代だけど生まれてこの駅員さんに切符切ってもらったことないよ
- >>971 
 しかもスプラッタ系のB級ホラーだよね
- 久正人先生デザインの怪人・ヒーローは癖に刺さるんで、仮面ライダーや戦隊のデザイナーに本格参入していただきたい…… 
- >>977胸にジュニアって書いたサソリジェロニモジュニアもラスト出てきたしな 
- >>979そもそチャゲチャは打ち切りじゃなくて自分からリタイアしたんじゃなかったっけ? 
- >>965 
 打ち切りの期間の単位になったから...
- ジェロニモンは怪獣酋長だからな… 
- >>977 
 まあ、カブトルパンとかコウモリフランケンとか実在するか自体が怪しい連中もいたし……
- >>963 
 まあウルトラシリーズの怪獣って第二の主人公キャラみたいなものだからな。
 みんなウルトラマンの活躍を楽しみにしつつ、どんな怪獣が出るのかもワクワクして待っている。
- 最近通勤とか休憩時間にコミカライズの事件簿読んでんだけどなんで二世はまだ敵対してはいないエーデルフェルトの魔術をぺらぺら解体しちゃうの? 
- >>986カムヤライドは嘘古代日本語いいよね 
- >>991 
 愛を知らない悲しき中年……
- >>971 
 秦良玉は激怒した
- 1000なら欲しい簡易霊衣 
- >>942 
 一方のガッシュは成長後中1ぐらいの身長とかいう
 伸びてはいる!伸びてはいるんだけども……!
- 欲しいものがあるなら作ればいい 
- そう言えば昭和の頃はやたらとジェロニモさんがネーミングに使われてたな 
 今にして思えば不思議なくらい、色んな作品にいる
- 逃げろ!この船は爆発する! 
- 怪獣 
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6095
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています