雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド68
https://bbs.demonition.com/board/1303/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/33>>1乙。今日も今日とて一日一スレ。
ギル君はセイバーオルタと結婚しなさい
乙
どうやら前1000は死にたいらしいな
士剣的な意味でも設定的な意味でも>>2と思ったらとんでもないことになってたわ
我様自演カッコワルイ
つまり…殺していいんだな 前スレ>>1000‼︎
まぁ妄想するくらいは許してやろうじゃないか
>>1乙 1000によってギルガメッシュとセイバーが結婚することになったが今やセイバーはたくさんいるからなぁ…
>>5
いやさすがにネタだろあんまピリピリすんなw
我様お疲れっす>>1乙です。流石は日曜、あっという間にスレが埋まりましたねぇ。
ぶっちゃけセイバーの相手としては最悪の部類だよね弓ギル…
ぶっちゃけセイバールートはだいたいドン引きしながらやってた
散り際は良かったけども>>9
子ギル×フェルグスマッシロイでブケファラフム大歓喜>>14
UCで手に入った瞬間興味なくしてリョナったからなあの男ジークフリート「すまない……本当にすまない……」
叔父貴「なに、悲しまはせん。俺が幸せにしてやる」
カエサル「ダメだ……私には……心に決めた者が……(ポッ」
ギル「なんでさ!?」
エミヤ(ビクッ)やばい、これは深夜まで盛り上がって、どこぞの天草ロボみたいなことに
>>18
少年はOKだったぞ、見初めた相手は小ギルだったけども>>17剣豪で今後関わってくるであろうキャラの登場。不穏しか感じられないセイレムが近づいたこと。そして様々な娯楽を覚えた柳生殿とモチ中毒者の増加があったからね…
>>18
この世の全ての快楽を知り尽くしてるからね
どっちも経験ずみだろうでもギル(の中の人が演じたキャラ)とセイバー(の中の人が演じたキャラ)が結婚。
だったら割りと数あるという。>>18
青いつなぎのいい男がノンケでもそっち方面に意識改革してくれるって「セイバー」と言われましてもここはFGO雑談
クラスだけ言われましても「どれです?」ともなりましょう
ええ 「アルトリア」だとは指定されてませんし>>24
あれでしょ寝とったら何故かその夫が喜びという謎のやつでしょ?幕間で絡みがあったラーマ×ギル様とか……
>>34ここをキマシタワーの建設地とする!
>>29
セイバーと言えば騎士王アルトリア・ペンドラゴンじゃろう(過激派)>>22
マッシロイ霊衣の実装待ってます。
剣豪で新たに清姫の新立ち絵が追加されてたけど、こっちも霊衣を期待していいんじゃろか。まあベストカップリングは公式が最大手であるたけのこ×きのこなんですけどね初見さん
CP論争は争いを招く
まぁ互いに不可侵を貫けば平和なんですけどね
自分はどんなに推しがあっても意義主張を相手に押し付けないよう心掛けてる掛け算って別に一つだけじゃなくてもいいんじゃないだろうか?
槍エリ×剣エリ×術エリ×メカエリ一号×メカエリ二号+学士殿
とか>>44
あ〜いっすね〜>>43
ヴォイドもかけてあげよう>>40
そんな死徒いねえよ。とかいう型月史のウィークポイント公式カプは不動、しかして妄想カップリングは自由であらねばならぬ。
「一次無双・二次自由」>>39
身に覚えなく振られるギルガメッシュ。
これは胃に特異点出来ますわ。
こんなノリが繰り広げられるカルデアの日常もいい……。>>45 割と真面目に(一応原作にもいるキャラを)何故ここまで魔改造しようとまひろちゃんは思ったのか、コレガワカラナイ…
>>44
すごくどうでもいいけど重力に圧倒的反逆をみせるアホ毛たくましいな…CP云々はこの界隈では語らん方が精神衛生にいいだろうと思い至り
「それもまたよし」「Not For Me」精神を胸に留めていたい
恋愛絡みの×よりわちゃっとした、それか漫才みたいな+やハコの方が好みてのもあるけど>>53
士凛剣ってなんか名のある宝剣っぽいよね>>42
ま…じ…め……?>>42
(ある意味)伝説の邪神像じゃないかセイレムどうなるんだろうな。誰だって悪心はあると思っているぐだは大丈夫だと思うけど。マシュが心配だな。
>>44
おいおい誰だよーエロゲーの画像なんて貼るなよなー(すっとぼけ)>>57
雑談の流れでは直前まで「柳但て真面目で合理的だからイベントではっちゃけられないんじゃないの?」「なんか出番無さそう」と言われてからのコレだからな。
そっからのノビがヤバいのなんの。>>61
そんな修羅場にCEOちゃんをシューーーーーート!!!今更気付いたんだがリップちゃんのEXアタックて遠距離と近距離の2パターンあったんだな
遠距離は2手目宝具で3手目Bのみでタゲ変え位でしか選ばないから知らなかった>>70 あぁ…間に合わなかった…
>>61
FGO世界では詳細不明と言いながら
FGOマテリアルで少なからず言及されてる時点で確実にネタになるというね
しかもメディアが四人目って……アキレウスの1~3人目の嫁も有名だったりするのだろうか>>69
何でや!桜だってらめぇなシーンあるやろ!たまに一人で妄想心音しちゃうけど!>>70
夫婦剣ってそういう…>>70
てめぇどこの英霊だ!両手で無限に69を再現し続ける弓兵なぞ聞いたことがねぇ!>>76
CEO「アレキサンダー……アレキサン……アキレサン…アキレ…アキレアキレアキレアキレアキレアキレアキレアキレアキレアキレアキレアキレアキレアキレアキレアキレアキレアキレアキレアキレウスゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!」
アウトレイジアマゾォーン>>70
房中術とかあるし、あながち間違いじゃないのが草>>70干将・莫耶のデザインいいよね。FGOでいろんな武器が出てきたけど、どれも良いデザインで毎回サーヴァントの実装の折には武器も割と楽しみだったりする。
ペンテシレイア「再戦しろ殺 してやる」
ヘクトール「逃げるに限る」
ベオウルフ「殴り合うっきゃねぇ!」
イスカンダル「大英雄アキレウス!?(衣を正しながら)」
アレキサンダー「戦ってほしい!」
アタランテ「韋駄天馬鹿がいてくれたらなぁ……」
メディア「修羅場が見たいと外野がうるさい」
ある意味凄いよな
たった一人の個人を望むキャラがこんだけいるだけでも壮観だお気に入りのCPはカエサルとクレオパトラかなー。あの二人、太ってても結局新婚旅行出かけたりしてラブラブじゃないか。カエサルももっと惚気を言っても良いのよ?作家組に入ってる様なもんなんでしょう?
>>86
どっちかってゆーと親子みたいだもんな>>88
あの流れからだからしょうがない。自分もそっち方面でなるほど!ってなってたブリュンヒルデ×シグルドはつい最近の特典小説で目にした
生クリームにカスタードぶっ込んでミキサーした上に蜂蜜塗りたくったようなそんな話だった
あまりの甘さに、あまりの尊さに砂糖が口から溢れでんばかりの衝撃でござった皆ちょっと夜中のテンションになって来てるね…。自分もどっちだろうと疑問に思ってしまった。
ところで、今日ようやくハロウィンのストーリーを見終わったんだけど、こう、エリちゃんがここまで来たんだなって思うとこみ上げて来るものがあった。ザビーズの頑張り届いたのかな。切嗣×アイリとか馴れ初めは背徳感すごいけどそこも含めてあの2人は切ない
幕間も切なかった…恋愛CPもいいけど敵対CPとかも好き。
アーチャーとランサー、士郎とアーチャーとかその典型。今回のマスターミッションはなんだろう、
ハロウィン礼装つけて周回しろともとれるし
ハンティングクエストが控えているともとれる感じがする>>94
あの幕間ジャガーも含め全員が別の世界戦を生きているのが良くわかる話だった全員が複雑な感情を抱きつつ前に進めず、理解できない>>96
ザビで無銘選んだCCCルートは同一存在の別人みたいなものなんだけどSNから続いたこの男の物語に一区切りがついたって感じがしてしばらく感動でぼうっとしてしまった。少年はいつだって〜の台詞はこれだけでもエクストラ買った価値があると思わせてくれた。>>72
すまない・・・パッションリップはスキルマして聖杯も使ってよく出撃させてるのに始めて知った駄目マスターですまない・・・>>97
メイヴ武蔵も担当しているあやねるボイスについても語ろうゼ。さぁ、グズグズするな。
おまえにはまだやるべきこと、救うべき人間がいるだろう?
道のりは困難だが、君なら…問題は無いな。 恐れずに進め。
少年はいつだって、荒野を目指すものだからな。
ザビ男と無銘コンビはいいぞ…>>97
なに、今日は推しを推して良いのか!?
ならば俺はバベッジを推すぞ!
超攻撃特化キャスター、バベッジ。無敵・NP効率UP・星集中・攻撃力UP・宝具火力UPを持つ殴り合いに強い蒸気ロボ!
バスターは宝具含め三枚、宝具始動のチェインで防御力を下げ、並のアサシンならば容易く殴り倒すことが出来る!
致命的な欠点はただ一つ、SEだ>>102
あ〜、いいなぁ。自分の所にはリップとアルテラさんが居ないんだよ…。でも気持ちは分かる。ていうかこんな話ししてたらCCCがやりたくなって来た。PSPまだ動くかな…。extraってどの組み合わせも良い
個人的に
ザビ子とネロ ザビ子と無銘
ザビ男と玉藻 ザビ男とギル
という風に結論が出たちょくちょくジグルドとブリュンヒルデについて語っている人がいて嬉しい。まさか1000を金ピカに取られるとはな。
Apoアニメ見てたらいわゆるジクジャンというものに開眼した
ジークくんの無自覚大胆発言がたまりませんな!>>112
食べるだけ食べて帰らせていただきますね。無銘大好きだけど、EXTRAの超序盤でいいえを選んだら殺 してきたのは絶対忘れないからな、一生根に持ってやる
>>118
天草ロボと柳担コラは元気な姿で巣立っていったからな…>>116
漢アーサー、生前は敬愛する親友(アルトリア基準)に王妃をNTRれ(第三者視点)、死後はマスターの妹に自分がNTRれ(ゾンビ姉視点)、妖精郷に辿り着くまでに英雄王に自分がNTRられる模様(マスター視点)>>125
(cv:ワカメ)>>125
こんなところで廃材アートを見ることになろうとは…>>116
愛歌VSギルのラスボス決戦が始まってしまう>>124
やっぱりワダアルコの描くキャラ、というかextraのキャラ達最高。アニメとリンクはよって気持ちだ。>>116
お前は俺(ローマ)のものだろうアーサァァァァァァ!!>>133
自分も愛用してる>>133
変なことを言ってきたらだいたい解決できるビィさんも活躍するぞ!extraのアニメどうなるんだろうね、本当。CMでは今のところ不穏なワードばっかり並んでるけど。マスターが全く出ないのは勘弁して欲しいけど。白野達以外ではラニとユリウスが動いて喋るのを本当に楽しみにしてたから。
レス画像スレがあると思って見てたらこっちでもレス画像の話が
>>112
「セイバー」と結婚したいんだろ?
ほら持っていけよ>>133
何でも人気声優にチン〇ン連呼させる酷いマンガがあるらしいぜ>>142
なぜ上げないという選択肢があるんだい?(澄んだ瞳)>>138チェイテ民「どうぞどうぞ、新しい領主様は我々で決めるので問題ないです。」
>>146
うちの初ステンノさまも翁ピックアップの殺金枠だったな
今やスキルマにするくらいは愛用してるけどわが家の恒常星4…15体が宝具5…
>>147
宝具ダメージとかレベルで上がる要素をその鯖に求めてなくてどうしてもレアプリで欲しいものがあるならありうるかな
俺はマルタさんには火力求めてないしモナリザ欲しかったんで三枚目と四枚目は売った>>147
すまない…モナリザ目当てでデオン3枚目は売却してしまった今回のガチャはふーやーちゃんピックアップの時にカーミラさん2体
全員ピックアップの時にラーマとアサシンエミヤと鈴鹿御前2体
CEOピックアップの時にステンノ
ピックアップって何だっけ…?…おっきーって何だっけ…?三万円どこ行ったっけ…?>>147
そこに高レアをささげることで手に入るモナリザという魅惑のアイテムがあってだな…
でも正直交換のために必要なマナプリがレアプリとは別にあって
その要求数が最初から変わってないのにはぶったまげましたはい>>152
ステンノ様宝具1→美しい……
ステンノ様宝具5→ふつくしい……
全然変わるやろ?アルターエゴクラスはマジで誰使っても外れないよな。
盾に慣れて、継続力もあって総合ポテンシャル☆4最強の呼び声高いリップ
火力に優れルだけじゃなく、星も撒けて、相手のバフを消せる優秀な宝具がありNP効率が高いメルト
アーツと宝具の一方的蹂躙、等倍以上には無類の強さの快楽天
そこに火力極振り、耐久にやや不安があるも火力で押せるメカエリちゃん
アルターエゴにハズレ無し。>>158
そんな金はない!>>162
実際ロアやガトーや管理人を魅了し続ける姫君は魔女>>160古来よりクリスマスから急展開を迎えるのはよくあること。採集決戦が終わった25日にあんな急展開になるなんて予想もできなかった…
宝具重ねと言えば
今年の正月に始めて一番最初に来た星5が武蔵で、2周年の闇鍋で来たのも武蔵なのは何か運命じみたものを感じた>>163
いや去年はイシュタルだったし今年はエレシュキガルではないのか?(いつでもエレシュキガルの実装フラグであると予想を立てている人達並の感想)>>168
イリヤ見てると某動画サイトのイリヤガチャ動画見てたせいでワンダーステラ(15万爆死したBGM)が脳内で流れる・・・エレシュキガルは運営の想定を越えた人気が出た上に、突然やってきたイシュタルと違って無駄に終章で登場ハードル上げられるというコンボが決まってるから来年まで普通に出ないだろうなというのは正直思ってた。
少なくともセミラミスや韋駄天が先だろうしなぁ平和なクリスマスだと思った?メリーユール!セイレムだよ!!の可能性
クトゥルフ神話とクリスマスは親和性が高くてね。具体的にはトゥールスチャという神格が関わってくる
死と腐敗と衰退を餌にして燃え盛る火柱、外見的に特徴からして魔神柱が見立てられる可能性もある>>171
ろうそくになった魔神柱を想像してしまった>>155
サポート系鯖は該当するアタッカーが増えるたび評価上がるよね
術玉藻なんかはアーツサバ出るたびに評価上がってるところでクリスマスって霊衣解放あるのかな?
配布される鯖以外のサンタ衣装は充分需要あると思うけど
具体的にはマシュのサンタ衣装なんか見てみたいんだけどセイレムは新宿や英霊剣豪のような「ぐだと相棒鯖」が中心ではなく
アガルタみたいなザーヴァント中心の物語になりそうだなー>>176
萩の月食べたことないからわからないけどとりあえず東北みやぎと言う人型の「植物」から採れることは知っている。ああ……モッチーが足りない…どこかにこのモッチーを吐き出さなければ……
>>180
こっちだ
https://bbs.demonition.com/board/29/
ついてこい
今は利用者も少ないが、君が1日1モッチーすれば後に続く者も出てくるだろう>>112
英雄王は素晴らしいですね(棒)>>183
早速使う柳生さんマルチバッドエンドやめろ
>>174
マシュのサンタコスは普通にありそうだな
むしろ復刻のボックスガチャに入ってもおかしくないと思う>>179
あれはピンポイントでゴルゴンパを対策してきてたので……
現状精神異常を使いこなしてるのはゴルゴンパくらいだし
なおエウリュアレは特攻と吸血が通るので全く問題ない模様いまだにステンノ持ってない殺鯖☆4段蔵と殺新だけ…
>>185
最終決戦というか強大な敵への対抗策が見つからなかった場合のバッドエンドみたいな>>185
希望がありそうで絶望しか感じられない画像ですね…>>189
恒常だろうがすり抜けで来ないときは来ないよね
うちもすり抜けどころかピックアップでも福袋でも狙ってるのにジャンヌ一向に来ないムーンセルが存在しない世界の未来は今のところ鋼の大地と月の珊瑚くらいしか明かされてないしなー
月姫が発生しなかった世界と考えるとfate世界って月の珊瑚寄りの可能性があるんだよな>>185
これは脚本:虚淵玄ですわあそこはヨコオじゃないのか…
>>196
聖杯の寵愛を上げると強力なクリアタッカーになるよ
星出す環境を整える
アーツ寄りの構成をしてアーツチェインを狙ってNPを増やす>>176
ばあちゃん……今年こそは帰るから……きんぴらごぼう作って待っててねアサエミ確か記憶によると当時スカサハに続く二人目のバスター多段キャラだったよね
初めて使った時びっくりした記憶がある>>205
そだっけ?なんかの時に外して絶望した記憶があるんだけど…
とりあえず追加で殺ミヤはNP効率がちと悪いしモッチーはカード構成一緒だからqでチェインもデキルヨ>>207
問題は魔術師と相性悪そう+範囲宝具に消し飛ばされる未来しか見えないことだな>>207
それに幸運Bの代わりに敏捷:A+、宝具Aのバケモノ円卓がいましてね…>>208
娘にも...できますねぇ>>208
エミヤ、イリヤもな。これは村正も回避か無敵持ってこないといけませんね。(ゲス顔)カルデア鯖の起こした事件ってグラカンナ以外に何があったっけ?
>>176
この返しは渋い。いぶし銀ですわあ
こういう大人になりたいものなのだなあアラフィフの悪巧み全てが結果的に主人公の利益になってるからなんとも言えないんだよね…
この感じ…何処ぞのグランド引きこもりの魔獣解放と似ている…>>216
カルデアの資金源だったセラフィックス崩壊を観測してからやたら金を稼ぎだしたのは偶然じゃないよね
とはいえ、適度に善側に引き戻してしておかないとそっちに寄っちゃうから話の終わりに締めておくのは必要だがな!>>220
螺旋力を持つグガランモルトだと何か間違えた?
面倒だしイシュタルの牛でいいかな>>215
アラフィフはなんか、問題起こしてるというよりは問題起こす人を焚き付けるイメージ。
つまり黒幕のことなんですが。>>224
反省してどうぞ>>219
別に?もうイベントは
どうせ新茶ホムオチだろ
って感じしかしない>>196
宝具のチャージ減、タゲ集中付与、あとタゲ集中付与による星獲得(これが割とありがたい)
で戦闘の流れを掴めるようにする鯖って感じだな
NP効率はとことん悪いがスターをQだけじゃなくてBで稼ぐことも出来るから火力も狙える
スターが貯まれば自分でも殴れるし宝具強化も来たのでメインに据えるのはちょっと難しくともサブアタッカーとしてならかなり優秀な鯖だ>>230
解った
気を付ける待て待て、アラフィフ黒幕事件は彼がなんらかの思惑の元動いてるに違いない……。
つまりその思惑の対象こそが黒幕だったんだよ!
それはそれとしてバリツは受けてもらう、慈悲は無い。でも新茶がマスターが乗り越えられる程度の問題に調整してるとも言えるよね。適度なガス抜きになってるのかもしれぬ。英霊なんてアクが強い奴らばかりだし、新茶が暗躍してられる間はある種安全なのかも
>>234
ミニ嵐が渦巻いてるだけで本体は骨なんじゃない>>235
おやおや…そのメンバーに入る者を一人忘れていませんか?>>234今いるのはコアの部分で色々集まるとあの骨になるみたいな感じかね
>>239
メッフィーが起爆させた!>>243バレンタインイベントでメフィストフェレスにチョコをあげれば貰える、説明文にもある通りちょっとした衝撃で爆発しちゃうキュートなクモちゃんだよ!
モチーフ(デザインの元ネタ)はメフィストフェレスの宝具で出てくる爆弾だよ!>>207
これだけの高ステならタイマンならそうそう負けないだろうし、セイバーで有りながらアサシンと同様の働きも出来るからタイマンに持って行くのも容易
普通の聖杯戦争なら十分勝ち進められるスペックしてんなぁ>>250
「この道の最果てに在るものを貴方は見るだろう! 意思を奪われ、知性を縛られ、魂を捧げるために自動自殺機械となった少女たちを! 慈しみ、自らの命に代えても愛すると決めた人々を、私は!ははは、効率的に殺し続けるのです!」
「…なぜ涙する。キャスター」
「否。これが涙であるものか。人の尊厳を喰らう悪鬼は、涙など流さない」
そもそも悪巧みする性格じゃないからね
良心が強すぎて常に自分を責めてしまう>>248
あいつ、できると計算できたからやったで動かせちゃうから異様に使いやすいんだと思われ
他の鯖だとなんでカルデアやぐだの不利益になりかねないことをなんでやったのかって理由もちゃんと考えないといけないし
(アラフィフなら考えなくてもいいっては乱暴だと思うけどね)>>253
でもまぁ、その世界の危機の内容が「歴史改竄による全人類消滅」だったら理解もできる。
特に即物な利益で生きてたり権力者だったすれば「歴史の消滅」は看過しないたろうしな>>258
ネロ「皇帝ゆえに(最優クラスになりたいから権力でごり押し)」
アラフィフ「犯罪プランを投げる感じ?(適当)あとほら、モラン君いないから狙撃も自分でこなさないと」
エリザ「これ?マイクスタンドよ?アイドルなら当然でしょ?」
エリちゃんかやっぱり頭がふわっーするな>>263
次のエイプリルはFateカートか突然話をぶった斬るけど、やっぱり頼光さんといんへるのさんいいよね…
2人とも人ならざらぬ部分があるからこそ、人間に寄り添おうとする。
そしてその果てに愛を得る。
fateの醍醐味の「運命と愛」か詰まりまくったいいキャラだよ…>>266
どちらかと言えばわりと悪玉側に傾くトッキーやロシェやアトラムさんとは違い被害者が無垢な幼女と紳士なおっさんだったのもわりと印象が誤解され続けた理由でもあるなぁ
なんにせよこういう機会にパラP含めて本来の自分を出せるのは良いことだと思う>>272
柳担は騎乗B持ってるからな>>274
メルトorリップ、エミヤorネロブラor玉藻orギルギルマン、キアラ、パールヴァティー、鈴鹿御前。
BBちゃんセリフ対象に限定多すぎるねん>>264
せっかくだからエクセルのランダム変数でやってみた結果
剣:ネロ+巻き込まれ(善)⇒流石の皇帝特権、ほぼ主役級か
弓:アラフィフ+外部魔術師⇒マスターによってアラフィフの本気度が変わる、黒幕との知略戦に期待
槍:エリちゃん+セカンドオーナー⇒セカンドオーナーは学士殿の生まれ変わりかもしれない
騎:黒髭+協会枠魔術師⇒マスターによってギャグかシリアスかが大きく変わる
術:玉藻+地元の異能者⇒正直見たい、ライバル枠かな?とりあえずイケ魂確定か
暗:ジャックちゃん+黒幕⇒運が悪いと黒幕が開幕死亡の可能性?それともヤバイ系のお母さんタイプか
狂:アステリオス+巻き込まれ(悪)⇒アステリオス君可哀そう>>272
完全(?)に一致>>270
あーあ…>>261
蒼銀では愛歌、ロンドンではソロモン(ゲーティア)という例外中の例外にぶち当たって悪の側に堕ちたからそこだけしか知らない人から見ると誤解されやすいよね……。ロンドンのときの心境もいつか詳しく描かれないかなーと思ってる。
ナイチンゲールや静謐ちゃんの幕間で医者としての側面を出してるところみるとちょっと嬉しくなる。>>263
そうだなぁ、俺もマシュは嫌いじゃないが推しでもないから、これがぐだ男とスカサハ(嫁キャラ)ならいいな……と思ってしまったよ。
思えば終章の終盤はマシュ復活以外にもロマン、還らずとかゲーティアや人王との対決、デンジャラス・ビーストとか、驚きと感動の連続だったね。>>282
それ聞いて思ったこと
エレちゃんかわいい>>287
そろそろ宇宙を舞台にしてもいい頃なんじゃないかな(テラを見つつ)
雰囲気は様変わりしそうだが>>286
ついでにこちらも>>288
過去にもそういう記事がありましたね……
イリアと士朗に切継と名前を誤字られる親子やサーヴァントたち
https://demonition.com/blog-entry-14588.html凛や綺礼も間違えられやすいと言えば間違えられやすい
毎度思うのだけれど、夏レースのアラフィフは別に黒幕じゃなくね?
賭けの胴元として裏で暗躍はしてたけど
事件自体を引き起こしたのはイシュタルだし、そのイシュタルを焚きつけたみたいな描写もなかったはず>>288
プリズマイリヤをプリズマイリアと間違えることは無いのに、イリヤをイリアと間違えるのはなぜだろうか>>288
グガランナはまあ濁音続いて聞き慣れない感じあるからな
イリヤはさ、ほら、そのダイヤモンドとダイアモンド的なアレで…ヴラド公もよく間違われるよね。ウラドとかブラドとか
>>298
セイバースパさんも当確やろ
何も知らない子供じゃない限りマスター殺し確定だったよねメイヴもメイブと間違われたりするな
頼光と頼朝を間違えたりする人もいる、完全別人なのに。あーエレキシュガルはやく来ないかなエレキシュガル来たら速攻聖杯使うのにー
エレシュキガルやって言ってるやん!>>298
魔力消費が激しい人たちもある意味マスターに厳しいといえるからそこら辺も入るのかな?橙子さんもよく名前間違えられるよな
傷んだ赤色とかスカーレッドとか>>292 何回見ても無理ゲー
Fakeの銀狼ってエルキドゥ以外呼んでたらどうなってたんだろ…
金時でも呼ばなきゃ詰んでた気がする>>308
カルナさん。魔力消費がヤバコイル。本人も気を遣って炎の翼で飛ぶのを自粛するほど。>>308
魔力消費量的にはカルナさんかなあ>>295
悪巧みの機会があったから便乗して金儲けしてただけだよな
イシュタルに儀式ついでに儲けない?と賭け事については唆しただろうけどエルキドゥってどんぐらい魔力食うんだろ
>>308
CCC初期のエリちゃんは結構ヤバい気がする。
今は丸くなるを通り越してギャグキャラ化してるけど、れっきとした反英雄だし。エクストラクラスも含めるならアヴェはアンリか新アヴェ…新アヴェは幻霊だから普通には召喚出来ないし実質アンリ当確じゃな
ルーラーは…そもそもマスターいないクラスだし除外かなこの場合は名前か……小太郎と小次郎を間違える奴は許さないかな……
ちなみにもう一つどうでもいいメソポタミア神話の話をすると、アプスーというのはアビス(深淵)の語源となった神なのだな。そして地下を流れる淡水の神、すなわち地下水の神様だったのだ。そしてティアマトは死後にその体は人間の住む大地と天になったが、アプスーの体は死後、神々の住む場所になった。ティアマトもここに住んでいたとされるのだ。後みんな大好きラフムも。
そしてエンキもだ。エンキはアプスーを地底深くに閉じ込めて殺.した。エンキは、世界を豊かに保つ力をアプスーから獲得し、そのまま地底を住処として、淡水および繁殖を司る神としての役割を継承した。ようは7章の冥界に出てた「深淵」がアプスー神そのものなのかは知らないがアプスーと呼んでもいい代物なのだな。スペック的に(サーヴァントへの態度とか考えず)最も未熟な主人公マスターはぐだかな?
・Apoヴラドは余ほどのことなければ鮮血使えないからルーマニア以外ではショボい
・エリザベートは音楽性の違いでマスター殺 しも辞さない
・ブリュンヒルデは(仮に抑止の後押しがあって)北欧で召喚してしまうとオーディンに何か絶対干渉される
・ヘクトールはマスターが外道だとこっそり命令を無視する(materialより)
ネガティブな視点で採点するとランサーはこんなものかね。バーサーカーはエイリークさんも中々のハズレだな
いやエイリークさん自身には問題は何もないんだがあの人の嫁が…ね…>>308
アーチャーアルジュナ
ランサーかるな
にすれば対応するために魔力一気に持ってかれるからしんどい>>312
聖杯になれるなら永久機関だからゼロ?セイバー:
アーチャー:
ランサー:
キャスター:
アサシン:
ライダー:
バーサーカー:
テンプレどうぞ>>326
ジークフリートも最初は「ジークフリード」だった
型月の名称変更はそう珍しいことでもないのだろう>>331
この人何が怖いって召喚されてるわけじゃなく英霊の座から直接干渉して来てるからな
そんなことどうやってるんだマジで…>>329
様々な思惑が交錯するもまず殺られるのはマーリンなのは間違いない…因縁もあるし厄介さも皆知ってるし…>>330
(監督役的には省エネじゃ)ないです。>>338
見つかってから結構すぐに修正されたよ>>342
ブケファラフム大暴走>>338
そこに生け贄慣れしてる上にダメージを返せる最弱英霊がいるじゃろ?
まあスケープゴートからの脱落とかめっちゃあるけど…流石最弱…>>346
元々ガンドって指さした相手を呪う魔術だから、物理的破壊力は優秀な証、みたいなのどっかで見たような>>348
イシスの雨使ってたし礼装さえあればある程度は使えるんじゃない?むしろ礼装なしのワンカウントで鯖の戦いに干渉できる魔術師の方が少ない気がするけど>>346 十中八九そうじゃろなー
>>329
マスターも追加すると
セイバー:アルトリア プーサー
アーチャー:アルトリア マスターアルトリア
ランサー:アルトリア アルトリアオルタ(ランサー)
キャスター:マーリン
アサシン:謎のヒロインX リリィ
ライダー:アルトリア〔オルタ〕アルトリアオルタ(メイドかサンタ)
バーサーカー:ヒロインX〔オルタ〕アルトリアオルタ剣
かな?>>288
雷神殿 グガ・ラ・イナンナ と覚えれば間違えにくいかな?
夏イベのマークIIのチャージ攻撃だけど
干上がるメソポタミアとか、スキル名もかっこ良かった覚えがある>>352
別マガのコミカライズだとマシュが藤丸君に使って上げてたネ>>325
省エネというか集団昏睡とかガス爆発とか無さそうなのにスゲぇ緊張感漂う聖杯戦争
セイバー:柳生但馬守宗矩
アーチャー:ビリー・ザ・キッド
ランサー:宝蔵院胤舜
キャスター:ウィリアム・シェイクスピア
アサシン:荊軻
ライダー:アン・ボニー&メアリー・リード
バーサーカー:呂布奉先>>329
ヒマなのでまたエクセルのランダムで>>323のテンプレに入れてみた結果
セイバー:アルトリア・・・・・・巻き込まれ(悪)⇒マスターは死ぬ(直球)
アーチャー:アルトリア・・・・・・黒幕⇒なんの黒幕なんですかねぇ(困惑)
ランサー:アルトリア・・・・・・外部魔術師⇒絶対に御せない(確信)
キャスター:マーリン・・・・・・協会枠魔術師⇒絶対に御せない、というか被害者になりそう
アサシン:謎のヒロインX・・・・・・セカンドオーナー⇒なんで前回と続いて面白枠なの?
ライダー:アルトリア〔オルタ〕・・・・・・地元の異能者⇒地元(サンタ)かな?
バーサーカー:ヒロインX〔オルタ)・・・・・巻き込まれ(善)⇒だからなんでセカンドオーナーとライバル張れるんだよ(困惑)>>352
あれマシュのじゃないんだっけ?>>363
そう言えば主人公やってたな>>369
走ったりしてる時も強化してるのかな?その辺がわからないけど戦闘中だけかと思った>>367
Fate/Labyrinthで"迷宮"の話の幕引きに相応しい存在として、血液そのものが肉体を構成する状態で出てきたけど、更に惨い姿を期待してもいいんだろうか>>360
セカンドオーナー→お笑い枠>>372
複数鯖で足止め+全身強化+死ぬ気で走る=それでもギリギリ
という状態なんだろうね>>356
士郎もザビもジークもぐだも割りと向こう見ずなところあるのがな……デッドエンドる可能性というか
個人的にはティーネ・チェルクに期待したい。幼童かつエルキドゥ参加で若干話が分かるモードの英雄王とどこまで行けるか……
Fakeの主人公ってティーネ、アヤカ、シグマでいいんだよね?いや全然全然
>>379に看板娘装備させた上にスケープゴートしますね~信じられること程、英霊にとって嬉しいことはないからね。
>>342
三騎士にヤベー奴しか居ないんですが……>>384
だよなぁ。ありがとう。
いや、自分でも「流石に…」と思ってたが意見が欲しかった。
こうしてみると公式のバランス感覚凄いと思う他者に3ターンガッツだと雪の城ヘラクレスが無双しちゃう……
>>388
間違えた3ターンじゃなくて3回だ。今年も復刻クリスマス➡2017クリスマス➡セイレム➡(もしかしたらあるかもしれない)1.5部まとめ、終局 の地獄のスケジュールの予感がする。俺たちにとってもアンジョ=サン達にとっても地獄の年末がすぐそこまで来ている…おお…
>>390
このランスロット容赦はせん!って感じでまったく自重しないあたりランスロットっぽいと言えばランスロットっぽい
ただたまに自重しなさすぎじゃない?強すぎない?って思うときがある>>390
スター集中の数値は流石にプレイ中で検証しようがない、つまりここの解析禁止に引っかかるから載せないべきかと。公式で配布された資料のどこかに明記されていてそれを元にして発言していたら、嫌な思いをさせてしまって申し訳ない。>>396
エロいランスロット卿ですか、素晴らしいですね。しかし敵を全員殴り倒して脱出しそうな気がしてなりません>>396
※感度3000倍は常人だと死にまする
良い子の皆は決して真似しないでください>>396
お客様、お出口はこちらです>>390
むしろこのやり過ぎ感がランスロットらしくていい>>402
ジードォ!>>402
飛び道具>>402
ジャギhttps://demonition.com/blog-entry-20568.html
ランスロットといえばこの記事思い出した。>>383
そうだな
やっぱり信用されるのは嬉しいもんだろうし>>401
やめるんDAファラオ「つまるところ、お前は人間なのだ。ただ一人の」
エドモン「お前はお前だ。他の誰でもない」
英雄達にこう言われた時って凄く嬉しい……嬉しくない?>>405
ラーマくんがまた無辜るのか……>>401
NPの次はスターか…
『【Fate/Grand Order】NPチャージスキルと男女関係における欲求の関連を考えてみよう』
https://demonition.com/blog-entry-12745.html>>355
他作品で言えばジョジョならば早人、からくりサーカスなら仲町一家、仮面ライダークウガなら一条薫だね。英雄ではないが頑張ってあがき続けるただの人間たち。
バビロニアでもそうだけど、英霊たちにとってみれば、なんでもないただの人間が死力を尽くして頑張ってるのに、それに応じないのは男(女)が廃る!と思わせるんだろうね。茶々が皆の感度下げれるサゲマンってことになっちゃう…
あれ?それはそれで逸話通りっぽくない?もしや運営はこの流れを予想していた…?荊軻 アルテラ
佐々木小次郎 クー・フーリン〔プロト〕
神槍 李書文 柳生但馬守宗矩
ラーマ スカサハ(槍)
アン&メアリー(弓) ケツァル・コアトル
アン&メアリー(騎) 新宿のアーチャー
新宿のアサシン シャーロック・ホームズ
ジャガーマン アーチャー・インフェルノ
ギルガメッシュ(弓) ナーサリー・ライム
~スター集中持ち一覧~
織田信長(弓) ジャンヌ・オルタ
BB チャールズ・バベッジ
アルトリア・オルタ(槍) 沖田総司
源頼光(槍) アタランテ
新宿のアヴェンジャー 織田信長(狂)
呂布奉先 土方歳三
アステリオス ランスロット(狂)
ランスロット(剣) 源頼光(狂)
ブリュンヒルデ
(英雄の介添C: 味方単体にスター集中状態を付与 …ゴクリ)>>390
ランスロットのスキルはどれも頭悪いって思うけど、スター集中は最高に頭悪いよなって思う(褒めてる)どーでもいいけど魔術師手術中ってめっちゃ言いづらいね
>>417
ぐだマシュの関係や内面がしっかり描写されで常駐サーヴァントも欲しいというのは確かにわかる。>>421
無辜はランクで効果も違ってくるからまだいいけど、原初(ランク無し)ときまぐれ(御胸にかけてか両方A)は使い手によって効果が違うって事なのかね。>>422
なお謎のヒロインXオルタに一方的に蹂躙される模様うむ、ID変わってるけど>>424です。おのれ回線
友人の子どもが歌ってて、こいつ新宿のときみたいな幻霊改造すればアヴェンジャーになれるのではと、最近になって思ったのがかちかち山の兎。あいつ、獣のくせに用意周到でえげつないプランを立てて実行したよな。
かちかち鳴るのは何の音 かちかち山だよこの山は
たぬきは知らずに先へ行く うさぎは後ろでかちかち
ぼーぼー言うのは何の音 ぼーぼー山だよこの山は
たぬきの背中で火がぼーぼー 熱いと走ればなおぼーぼー
たぬきの舟は土舟で うさぎのお舟は木の舟で
一緒に漕いでる川の中 たぬきは溺れてざぶざふ
滝廉太郎も恐ろしい歌を作ったよね>>431
相手が婆さんを騙くらかして殺してジジイに喰わせる畜生だから多少はね?>>427
犬とか猫とか自分でかけないから尻尾の付け根かいてやると嬉しそう>>382
たまにいるよね、FGOっぽくするととんでもないことになってる自作鯖。
第一:必中&3T強化解除無効
第二:無敵貫通&3T星集中
第三:回避(1T)。防御無視
宝具:3TABQ強化・星出し・獲得NP・クリ威力アップ・スキルCT短縮
そういえばEX強化するスキルってないよね。敵だと意味なくなるから?>>429
つまり同名称でも別効果ってことやんけ!>>417
ただ剣豪の黒影スタイルになる気がしなくもない>>429
つまり同名称でも別効果ってことやんけ!>>439
ケースバイケースじゃない?>>414
あったよ!作りおきのロボが!>>402
ラガン>>446
ギルも未来視はコントロール出来ないんじゃなかったっけ?
バビロニアの時にキャスギルがそんなこと言ってた気がするけど>>445
ある程度の制御は出来るが見えるときは勝手に見えるってものだと思う>>443
この天草ロボ、地が出ている…>>446
あれは人間になることを選択したことで未来が変わったから直前に見えたと思ってたんだけど違うのかな?>>451
ある程度の制限がないとストーリーに組み込みにくいよね軽く調べてみたけど、いまいち千里眼の詳細の容量を得ないなぁ。エミヤ、アルジュナ、フィン、アーラシュは技術的なものでキアラのは獣としてのスキルなのかね。高ランクの千里眼は未来過去現在が見通せるらしいけど、それで見えてる同士はなんとなく同僚感覚があるというのも理由がわからんし。(お互い見えなくてもいいもの見えて苦労してるよね…的な感覚なのか?)
>>451
ファブリーズさんも意図的に封印してるしな。>>453
同僚感覚なのはあれ、互いに見えてるものが同じでさらにお互いに見ることが可能。
感覚としては隣のデスクで別の作業してる同僚みたいな?アーラシュ
「すまんな騎士王」
「宝具の衝突の余波でそこは危ないと未来視で見えてはいたんだが、忠告する余裕がなかった」
戦闘でも未来視を活用して回避行動は取れてるんだよな
逆に未来視を持っていなかったアーサーはデンデラの余波を対処しきれず丸ごと下半身が吹っ飛んだ竹箒日記によると最高位千里眼保有者達の感覚は
「『辛いところも、やるべき事も分かっている』者同士の、多くは語らないが同士、という距離感」
「友でもなければ同胞でもないが、この地上で数少ない“同じ職場の同僚”といった連帯感」
「千里眼持ちたちは直接面識がなくても互いを意識しあっている」
だとか自分が敗北する運命が見えてるってどんな心境なんだろ
何事にもやる気が失せそうだが>>434
逆になんでやられてないんだ、おかしいじゃないか
流石伝説の弓兵だぜ‼最悪……高難易度仕方なくコンティニューしてクリアしたは良いんだけどぐだぐだだったし令呪使ったと思ってたら石まちがえて砕いてたし……。
>>468
たぁけぇしぃかな?>>468
ホント大英雄。それでも戦い続けてくれたんだものな。>>467
じんり焼却されたらブリテンも消失するからとか>>468
未来が視えるってことは自分の死に際が視えるということ
動物の心を読めるってことは他人の隠し事もその気なれば丸裸にできるってこと
色々と見えてしまうというのも考えものだな>>468
みんな大好きccさくらのクロウリードも原作ではなんでも見通せる自分に苦悩してたな。さくらは見ようと思えば見れるけどみない。みたいな完全に予知能力を制御下に置いてるけど>>458
完全催眠とか未来視(選択)とかは封印してもらうか同レベルのチートを使わないと勝てません
事象の拒絶(能力者の精神依存)とか過去改編(対象の記憶のみ)までならごり押しでどうにかなるんですがねhttps://www.shimamura.gr.jp/avail/fgo/goods/
Availコラボの続報
いつも(Tシャツ)より普通に良いデザイン揃ってるじゃないかと思う>>473
コレが日本で一番売れてるコミック雑誌で15年看板を背負い続けてきた作家の考えるIMOUTO-MOEとGYAPPU-MOEか…めだかボックスのONOFFは出来ないけどHIGHLOWは出来るってやつじゃない?
緊急メンテだとぅ
昨日に続きメンテか
バイト前にAP消化しようと思ったら僅差でメンテ
溢れる……>>470
やっぱペロニケさん見た目は最高だなー。近衛さんのなんというか鋭い描き方?がドSな見た目とマッチしててよきかな。あまり出番なかったのが悔やまれる。まさかのまたメンテ。ミッション終わったからまだいいけど、
素材回収でりんごをかじったばっかりですから凹みますな。>>477
キングハサンは以外すぎやろ
あ……でもどうせなら真ん中にデーンと顔をプリントして欲しかった>>477
いつものダサさの原因の文字がないとそれはそれで物足りないな>>467
labyrinthレベルまで能力面だけを削いだアルターエゴで来てくれればなんとかなりそうまだイベントほとんど進んでないから今日帰宅してから一気に追い上げしようと思ってたのに……
エリちゃんイベント毎回メンテするなこれはエリちゃんが呪われてるのかそれともこれがエリザ粒子の本来の力なのか
あれ?昨日に引き続きまたメンテしてるのか
まあ石貰えるからいいんだけど天草はまだ人に希望を抱いてる、なぜならいつか人は第3法にたどり着くって信じてるから、そこはジャンヌも認めてるみたいなこと言う人いるけど。魂が肉の器から開放されるってキリスト教における終末の思想なんだからキリスト教徒が否定するわけないのではと思う今日この頃。
>>483
先輩が履くことにしよう。
知ってる人がいるか不明だが翡翠ちゃんバスタオルの販促漫画を思い出したイベント最後の追い上げと種火ががが
おっきー来たから……種火……ようやくアーラシュのレベル50になってスキル解放出来たのに
今回のイベントなんかバグとかもあったみたいだし、やっぱり剣豪あたりから修羅場なんやろな
>>487
ソノ過程ガ重要ダト言ッテルンデスヨ天草ロボいい加減に四郎時貞‼昨日に引き続き今日も緊急メンテ・・・・・・・一体何があったんだ?
>>499
むしろ修羅場でないのは復刻のみ、なのに世の方々はその救いを奪おうとするのです石よりも一日でいいから期間中延長してくれ…
ミッションは終わったけどぽんち揚げと酒回収がまだまだ足りない>>501
あれは普通に恋しただけだから…多分滑り込みでイベント終わったワイ。一杯やりながら詫び石と詫び林檎を待つ
>>497
特には目覚めない、本人曰く茫然自失になるとの事
相性自体はそれなりにいいのだけど>>497
いつもより穏やかになっていたとはいえlabyrinthではいいコンビだったし、プーサーの時みたいに歪まずに普通のエンド迎えそう。>>510
いつ見ても中原我が王麗しい>>511
それなら学士殿がもっと酷い目にあう気がFGOメンテなら種火周回をしようと言うのがFGOとも聞いたな
>>477
アルテラのシャツ、柄は良い感じと思ったら胸の所のフォトンレイで腹筋破壊されました前年の復刻ハロウィンといい本当にエリちゃんはお笑いの神様に愛されてるな
>>521
そんなに増えてない気がするがそうでもないかな?というか緊急メンテが2日連続であるのは随分久しぶりなきがする
>>522
エクスカリバーを主武装にしてる限りは無理そうですね>>510 いつ見てもメディアさんがふつくしい
緊急メンテは原因分かったら公表してくれ
もちろん他社に迷惑掛けないよう憶測はNGだが
今は勝手に運営に全責任があると最初から決めつける人が多過ぎる逆に考えるんだ...おそらくまた林檎が詫びで来るだろう。それを復刻クリスマスイベントでボックスガチャ回すのに使えるじゃないか
>>526
メンテ復刻は盛大に笑ったな運営に落ち度がないのがまた劇場版HFを鑑賞した後にラビリンスの真アサシンとメディア奥さんの共闘を読むと感慨深くなる
>>533
本編的には「綾香は僕の鞘だったんだね」だから………セクハラだわこれ>>533
そんで「そう…そのまま飲み込んで。僕のエクスカリバー」ってなるんです?メンテ復刻は盛り上がりましたねぇ
>>518
ただあれって途中経過すっとばすからそこまでに得られたはずのものを全部投げ捨てることになるんだよね。天草の思想は全人類の-をゼロにするけど+もなくなる考え、ジャンヌのは一部の人を犠牲にするけど全体を徐々に+だけにしていこうって考え、って感じなのかなと思ったり。最終的には神が肉体から魂を解き放つけど久々の連日メンテだな。運が良ければ2時間くらいだろう。
AWSは云々とかあってもエラーは絶対出るんだからソシャゲは大変だ。>>540
永遠にとどかぬメンテ開け
になってしまうがよろしいか?>>540
神「やってる緊急メンテも止まるけどいいのか?」次のボックスガチャはスキル石かモニュピどっちかな
あと2時間ちょっとで溢れるから早くメンテ終わってくれ…
誰かが無限の調整の詠唱を始める頃かな?
メンテ中に漏れたAPがQPに代わるシステム欲しい
>>526
あれは停電より前から発生してた、Appleストアでアプリが更新されない問題にFGOも巻き込まれたのが原因だから
ケーブル火災で首都圏が停電したニュース映像がインパクトあったからしょうがないけど>>547
本来はそれの補填のための黄金リンゴなんで>>540
メッフィー「今、「時よ止まれ」と言いましたか!?」リンゴ側に巻き込まれたのか...これはしゃーないな。
- 555名無し2017/11/06(Mon) 17:58:00(1/3)
このレスは削除されています
>>540
ヴァイオレットさんを連れて来たよアベイルとのコラボの服で巌窟王のだけ異色なの笑った
それにしても下着類はともかく服はそのキャラに似合いそうだなぁ
https://www.shimamura.gr.jp/avail/fgo/goods/>>553酒呑童子は他の奴らと違って自分の中の宿業をさらけ出すきっかけにしか埋め込まれた宿業が機能してなくてあくまで一側面だったとか?
>>552
アカウント2つで300超と500超
ボックスガチャはそれなりに回ってたけど100には及ばず勢なので最終的に楽しめれば原因がどこにあってもどうでもいい人多いと思うけどね
>>563
結構な数が石待ってるし(ぶっちゃけ突然の緊急メンテも慣れたものだしまたメンテしてるのか石貰えるぜラッキーぐらいにしかもう思ってないです)
>>563
どうでもいい人
理不尽に切れる人
とりあえず原因知りたい人
がいて理不尽にキレる人が目障りだからしょうもない言い争いするハメになるんでしょイベの弓敵って何でいつもいいもん落とすんかなあ...お陰で弓のビスケットだけたくさんだァ...。
たまにメンテに親でも殺されたのかって人いるよね
せっかくのメンテなんだから他のことやれるぜ>>553
人間じゃないから。鬼だからじゃないかなあ。
元々鬼なんて奪って殺して倒される者なのに宿業を埋め込んでも元からその業は宿っていて表面化、それに縛られる切っ掛けになっても本質的にはたいして影響が無かったから普通に消滅した。
酒呑童子だけは宿業を埋め込まれても鬼だったから骸には至らなかった。みたいな。気づけば弓のスキルマエウリュアレ様しかいなかった...誰か金枠をスキルマしようかなあ...。
ちょっと息抜きにFGOすっかーと思ってアプリ起動したら緊急メンテの文字が・・・何があったの?
あとメカエリチャン絆レベル3で事実上全クエストクリアになるんだから長引くのは困る・・・絆レベルなんてほとんど周回やり込み要素だし・・・>>572
たしか当時はエロゲ同人最盛期で、よく売れるようにってことでエロゲにしたんじゃなかった?>>557
思ったよりいい感じだなあ 何より安い
こういうコラボ商品ってやたら付加価値付いてるイメージだけど2000円は良心的「劇場版HF観に来た 。FGO起動して桜礼装を取ろうとしたら緊急メンテだった」
という悲劇を体験している人を見かけた時のやるせなさよ
ガトー「誰が悪いでもない。ただただ間が悪かったのだ」リンゴは最低幾ら持っていれば良いのか……
>>579
絆周回してると1000とかになってるからなあ、鎖一番余ってる。ゼパなんとかさんはCCCプレイせずにカタログだけで判断しちゃったのが敗因かな
>>579
ボックスの鎖がまだあるんじゃない?>>568
原因を説明しましたがそれを理解しない人に叩かれました、
というのは説明しない理由にはならないと思う。「私の剣は真似ないのですか」はほんとかわいい
>>589
鳥もいいんだよなあ...めっちゃ強いし>>590
あれは当たり前に抱く感情だと思うからすんなり入ったわ>>557
「コマンドカードTシャツ見てる〜?」ってなるくらいデザインいいな
まぁあれはあれで味があるけど>>557
ロビンのTシャツいいなぁと思ってたらレディースだった・・・。けど、他のキャラクターも結構クォリティー高いね。かなりいいね!なんだかんだ言ってバアルの計画ってぐだが挫けず追い詰めて来る事前提なんだよね。
敬意、というか、侮らず全力でぐだを倒そうとしているのが感じられて感情を得たっていうのがはっきりと見えた。>>597
むしろあいつが観測せんと平行世界は存在しないのではないかという問題が>>595
剣豪だけ特殊だよな
セイレムが来るまで何とも言えんが>>600
あ、そういう意味ね。
てっきりラスボスの変貌具合をどう受け取るか、かと。
正直、ラストの彼との戦いに関してはラスボスって感じはしなかった。
あれは、なんていうか、今までの敵が恨みとか怒りとか、柳生でさえ宿業で塗りたくられていた中で唯一、戦いたいという一つの願いだけだった、気がしたから。
長文で悪いね。>>569
人はFGOのみで生きるにあらず、ということですな
AP溢れたとしてもりんごもらえるから結果的にはプラスだし>>604
自分その一部ですわ>>553
戦闘後の武蔵の台詞的には宿業自体は断っていると思う(戦闘中に断った扱い?)
消え方が違うのは酒呑がある程度抵抗出来ていたことに関係してるんじゃないかなあ>>602
別にレディースを男が着ても問題無いぞ 逆にメンズ服を着るよりシルエットが綺麗になることだって多々ある>>611
案ずるな!止まらない方だからな!流石にイベント期間延長するよね?
>>602
自分もパッと見で欲しいと思ったカルナアルジュナTシャツとロビンTシャツがどっちもレディースでガックリ来てる。そしてWジャンヌの品がパンツしか無いことに微妙に悪意を感じる(笑)魔法少女ものならステッキを介してのの魔力供給とかもあるけどこの作品の場合ステッキがアレだからなあ…
普通の魔法少女ものにおける魔力供給方法とか成立するのだろうか>>596
いや最初から「性交による同調」がメインですよ?精には魔力が宿ってるからより都合がいいだけで
ついでに言うと血液とか他の体液にも魔力は宿る、これはFateより前から言われてる事>>609
一般人(おそらく回路なし)からも吸収してますメンテ長ければ期間延長するかもしらんが今年のスケジュール考えるとなぁ。
予想できるだけでも復刻クリスマスと今年のクリスマスとセイレムとか余裕ないぜ。>>623
ゴジラのオルガも>>621
案ずるな
http://dic.nicovideo.jp/t/a/オルガ
に五人と一匹いるようだ。あとは所長でなんとか- 626名無し2017/11/06(Mon) 18:46:59(2/3)
キスじゃなくもっと過激な方が効率良く補給出きるけどイリヤが拒否するし………………
>>620
やっぱカレイドステッキってチートだわ
あの人が作っただけあるというかイリヤとクロの場合回路あるんだからクロをイリヤの使い魔として魔力パス繋げればいいんじゃないかと思うんですけど
え?それだとまひろちゃんがエッチな魔力供給シーンを描けない?それは多大な問題だな…所長が早く復活しないからなんか基本テンション高い奴らばっかの聖杯戦争に参加させられてるじゃん…
はよ復活して>>587
バアルはヘブライ人がカナンの地に入植してくる以前はオリエント世界で広く崇拝されてた存在で神格としては嵐と慈雨を司る最高クラスの神だし悪魔としてはベルゼブブとしてサタンやルシファーに並んで言及される悪魔の王だからね>>618
もう終わりかけだしなぁ>>615
魔法とか言いながら情報共有はUSB情報開示はプロジェクター遠距離会話は無線機になるという>>626
すげーな、DWってバンナムやサイバーエージェントがバックについてるサイゲとかと比較できるくらいの規模の会社だったんか。
擁護するつもりさらさらないけど、他社と比較するなら同条件で比較しろよ>>632
DWより歴史があるからメンテとかは安定してるけど時々それ以上にやばいことするからなサイゲ白猫から来た身としては結構良運営だと思えてしまう
>>632
モバマスとデレステは良運営やぞ
それ以外は…ナオキですてか、前にも言ったがディライトをサイゲやガンホー、アズールレーンのような外貨資本の運営がくっついてる所と同じに考えるのは良くない。
ディライトってあれやで?第三次聖杯戦争のアンリマユみたいなもんやぞ?。バッキャロウ!何があろうとよそ様を下げるなんて事したらアカンで!比べるんやない持ち味を生かすんや!
サイゲはシャドバやグラブルでしょっちゅう問題起こしてるイメージあるような…無いような…
>>630
よし、オルガ戦争の勝利特典で復活しよう>>632
現時点の状態だけ見るならグラブル運営はわりかし良い方
HRT末期あたりはまあ…>>640
そんなデレステでも緊急メンテする時はするしなー昨日のメンテも大した時間やってないし明日の朝までメンテとかでもない限り延長なんてしないべ正直
ソシャゲ運営やコンビニとかを見ても思うが、ほんと24時間営業って大変だよなぁ
止まったら死ぬってわけでもないのに止まれねえんだもん諸君! セイレムの話題をしよう!
諸君! 第2部の話をしよう!>>644
これは何かがやってくる流れ…!>>648
落ち着けない落ち着けない味もヤバいけどまず作ってるヤツの見た目からして落ち着けないまあ運営の良し悪しとか完全に自分の利益不利益の主観入るから比べられんて
>>656
どのオルガだしwwwレティシアちゃんみたいな同級生が欲しい(唐突)
荒れる話題持ってきておいて
荒れたらここはおかしい云々
やり方を変わらなさすぎて笑えてくる>>640
逆にFGOで慣れてたからFGOの新しい形式の比じゃない大型アップデートをメンテなしで普通にやってきてビックリした(1日くらいイベ期間延長してくれるならなんでも)いいです
>>662
ここまで来るとセイレムもシナリオクリアしてみたらネタバレワードしかないって感じになりそうだよね。>>648
ポテチとコーラも良いぞ(肥満への誘い)>>666
きっと新規の人は小次郎と呪腕の新モーションを見てレアキャラだと勘違いするだろうな!この何回もみた荒れさせ方に流石に草
裏切り枠がいるのは確定か
どっかを持ち上げるのに他所をsageるのもどっかを叩くのに他所を持ち上げるのも同等にアレ
触りたくない>>675
似てる、が違う!>>674
コレを見ても止まらなかった者だけが皆に「止まるんじゃねえぞ」と言いなさい>>657
『七つの絞首刑』『魔女狩り』からして呼ばれた7騎が狩られて『大いなる厄災』『迷信からの降臨』のための贄にされるのかな
何にせよ嫌な予感しかしない>>644
左上からガンスト、fgo、ゴジラ、
下の段がメタルマックス、鉄血、密室のサクリファイス、SEED
って調べてもわからんぞ!「他所をsageるコメによくてよ付くFGOユーザーの民度最低やな」的なコメたまに湧くけどそうやって他人を低く見たがるお前よりはマシな人ばっかやから安心してええで
>>683
バルムンクとか>>672
他所の話を持ち出してる時点で論外なんじゃが
カッケーとかじゃ無くネチケットの問題だよ
仮に荒らしが他所を持ち上げて叩いてようがそれに釣られて他所を叩いてる時点で荒らしと同レベルだしそのせいでここはそういう人が多いと思われるから荒らし以上に周りに迷惑がかかる>>689
長ぁい!>>685
狂瀾怒濤もひどく乱れて手の施しようのないさま。荒れ狂いさかまく大波の意から。らしいしセイバーオルガって響きがいい気がする
>>686
颯爽ト、オルガ聖杯戦争ニテ召喚サレル訳デスネ。ワタシノオリジナルガ。相変わらずのメンテか…海外展開は大丈夫なのか?
>>698
荒れたって覚えてんならそのまま触らずにおけばええやん>>661
今まで以上に重いシリアスになりそうだよね。
胸ク〇展開とかもありそう・・・。>>689
オリザがオルガに見えてしまった俺はもうダメかもしれない。>>680
すまない言い方が悪かった、そう取られる文になったなら謝る。>>688
やめようねと言うのがFGOの民度最低やなって見下してるってことになるのが意味わからんが
単純にここにも他所にも周りにも迷惑かかるからやめようねって言ってるだけなのに>>683
ストームブリンガーとか武器側に意思と主導権があるタイプとか?>>664
おうちょっと待てや!
クーフーリンの兄貴、アンタ…「貰い受ける」とか古風な言葉使っておきながら撮り隣の芝生は知らないとかどういうこっちゃ?>>644
正直ギャルゲーはわかりづらいな…Fateもギャルゲーもといエロゲ発だが>>708
星5アサシンか、限定ありなら星5バーサーカーかエクストラなら誰でも嬉しい。>>717
なんというか全力で振ったら折れてしまいそうネット用語は大勢が簡単に共有できるけど定義がぶれやすいよね
叩くってなんだろね?個人が対象に思うマイナスのことを形にすること?>>720
昨日だったかな?例のオルタをオルガと誤入力してるの思い出した>>721
一体どうしてこうなったんだ!?天草がロボとか!!ふんぐるい むぐるうなふ くとぅるふ るるいえ うが=なぐる ふたぐん
はてさて特異点が南緯47度9分西経126度43分になるとは思えんがぶっちゃけ七騎とか聖杯戦争と同じ数の鯖だからセイレムの黒幕は疑似的に冬木の儀式を執り行うってことかね
そうにしても大いなる厄災ってなんだろな>>729
右手に銃持ってるからこれはアーチャー(アルトリア感)>>729
オルガはマスターじゃなくサーヴァントだった…!>>689
「自分以外の全員が犠牲になった難破で岸辺に投げ出され、アメリカの浜辺、オルノークという大河の河口近くの無人島で28年もたった一人で暮らし、最後には奇跡的に海賊船に助けられたヨーク出身の船乗りロビンソン・クルーソーの生涯と不思議で驚きに満ちた冒険についての記述」ロビンソン・クルーソーの初版発行時の正式タイトルで世界一長い小説タイトル>>708
手持ちにこれといった戦力のないバーサーカーかな流れ早くなったのは荒れたときに
めっちゃ早く別の話題で流すからかなとふと思った
あと荒らしもまあ割りとどっかから
頻繁に来るようにもなったかもしれんが>>734
なんでさ>>731
+EXはアサシンの力不足を感じて星五が欲しいと思った時にジャンヌが来る場合あるからなあ……
ジャンヌ強いけどアサシン不足解消してねーってなっちゃうのが悲しいところ>>732
当主様実は原作CGだと谷間あったんだけどね>>729
既に前髪が刃だから元からセイバーやろ>>746
若き黒髭リリィが……!?>>708
特には無いかなあ
こういう時には期間限定すら入る闇鍋が良いとか思っちゃう>>750
キモイ(直球)>>743
いたいけな少女の将来に型月民のゲスな推察の答えを求めるのをヤメロ>>708
恒常のみなら大本命ランサー。次点でアサシン。白乳上ほしい。
期間限定込だとまた闇鍋仕様危惧しちゃうなあ。恒常福袋みたいにクラス別だったらアサシン。初代ほしい。>>751
大穴の男性かつかわいい子大好きな皆さんの需要に答えられるアストルフォサンタ(セイバー)ってことかね?>>756
「オルガ」自体は女性ネームだからね...
マシュに似た娘が居るエロゲーにも外見ジャンヌで名前オルガの娘がいるね>>646
(アメリカの諺ですぜ)
ちなみにアニメUBWでアーチャーの「隣の芝生は青いということわざを知っているか?」を返したランサーの「んなもん俺が知ってる訳ねえだろうが!」は海外掲示板で受けてた模様>>750
通常攻撃が全体攻撃の鯖とか出てきたら調整難しそうだけど
バフ乗せてB一発で種火1wave処理とか出来たら楽そうだなあ>>761
それタダのサンタム……>>733
昨日も貼ったがサンタ茨木ちゃん一択!
モッチー狂徒の人のように高らかに愛を叫びたいけど、俺はあそこまで狂えない
あと最近はおっきーも朝は寝床でグーグーグーしてそうなところがクリティカルヒットしてお気に入りになってるサンタってネロじゃダメかな?
宝具は勿論あの歌と共に>>776
③と④に投票する>>750
ノッブ、ステイ(自重の意
うん。真似できるかーーーーッ!!>>751
配布の男って今のとこ金時だけだっけか>>766
まあきのこがそんな感じやし類は友を呼ぶんやろと思うしかないで
メインシナリオについてはまさにきのこのそんな面があって遅れたりしてたし
弱小企業だしもしかしたら上に金持ってかれてるのかもしれんしね>>786
ちょっと今の世間で騒がれてるなかそれはご勘弁を>>776
仕方ないかもだけどやはりえっちゃんが入ってない…だと。
彼女も一応オルタなんですよ!天草は人類救済する前に俺を救済しろよ!!!!1!!!(訳:天草PUガチャ所望)
>>783
全身タイツの母親…うん、考えてみるとキツイな…>>773
いや重要人物ってのは判るんだが知名度に繋がる程の逸話にはならないなと>>775
「ドロップアンカァーッ!」の方に空目した。投稿したあと気付いたけどライヒハートさんは絞首関係じゃなくて処刑関係だった
今やったらこれが僕のエッチなお母さんですって言いながら団地妻オルガ・イツカを見せる人ばっかなんだろうな……キッツ……前もキツかったけど……
お母さんキャラ…という事はアイリさんならセーフか?
>>796
やる側なら魔女裁判関連で魔女狩り将軍やらなんやらいるから
まぁ事件的に戦士はおらんが>>801
おい全体二回攻撃じゃんか
Fateでその母親キャラを見せる?(であってるのかな?)イベントの対象になりそうなのって誰だろ>>801
無難……?>>806
>>列に並んでたとき
ん?他人ばかりじゃなく君は何を見せたんだい?見逃さないよ?>>805
ガチで母性を感じるような好きなキャラを出すのが恥ずかしいからギャグっぽく誤魔化すチキン野郎さ…
笑ってくれたまえそう言えば母親だとアルトリアは対象外か?だって彼女は父親だし(あえてこの書き方)
>>792
エレちゃん、村正、ジャンヌオルタ、マーリン混合PUの時にその前に来るから安心しろ>>815
その発想は無かった>>797
なるほど
GANTZの和泉 紫音
が黒人に扮した時みたいな顔つきか・・・>>811
ランスロット「(心配になってアロンダイトを見る)」
ガウェイン「(心配になってガラティーンを見る)」社長絵でアルトリア顔の新規鯖がサンタになるに一票
>>809
言われてみれば>>825
画像誤送信しました
すみません話題変えるが型月だとパルテノパイオスと坂田金平、ガトートカチャ、メローラ、ガングラン、ローエングリン、トリスタン2世、ハンクモーガンって架空だから出てこないのか?
それとも幻霊レベルの英霊として登場させることは可能なのか?
これずっと気になってるんだよね>>830
ドジっ子属性付きのサンタさんか、素晴らしいな>>823
社長絵で…アルトリア顔の新規鯖…まさかのモルガンサンタの可能性…?>>830
特攻鯖にキアラいそう(コハエース感)>>831 何⁈きのこはやはり女流作家のきの子だったと言うのか…⁈
>>828
もしかして二部はこういう後付けの存在を剪定事象からの迷い人として出すつもりなのかな?
1.5部で架空だ創作かが焦点になってるのはこの前振りだったりして割とマジでイベント延長してくれんかの
先週まで忙しくてまだシナリオすら終わってないからメンテ何回もあると辛い>>830
こいつがサンタになったら慌てん坊のサンタクロース、クリスマス前にやって来たという歌詞が当てはまってしまうことに気づいた>>825
ネロも3人いるしナインじゃない玉藻も3人居てもいいじゃんというかネロに負けるな!って感じが自分のなかにあるじゃあジャック見せて自分がお母さんだと言ってくるか>>836
いったいどういうことなの…>>836
(なんで中途半端な97日を記念日にしたんだろう…?)みんなの意見を纏めるとやはりセイレムは成人男性系幼女ラヴクラフトちゃんさんと一緒にみんなハッピーな邪神狩りだな
FGOにORT来たら実質死徒二十七祖の第五位と第一位が居るとか言うヤバイ状況になるな
>>836
あと3日待てば切りいいのに…>>766
言い方が悪けりゃ叩かれるのは当然。悪口でも受け入れてなんて世の中通用しないぞORTさんFGO世界にもいるなら、人理焼却の際は普通に焼却されたのか…?
>>846
キーワードが当時の状況ばかりでオリジナル要素がほぼないし、このまま悲劇を再現させるか多少ゆがみが残っても介入するか、でもよさそう。そういやカルナが槍を生前使ってないって話題でガトートカチャいないじゃね?とか言われてるけど槍が使われないだけで他の方法で倒されただけじゃね?
なんでそれで型月では存在しないななるんだろ?>>855
???「はぁ~…ぶち殺」>>855
別にかまわんが、棺桶みたいなのを背負ったアラフィフ紳士が
そちらに飛びかかっているぞ?キミ。>>848
むしろ間違った使い方している時のほうがモチベーションとクオリティがすごいよね>>855
アツいの(心臓)が飛ばされちゃったかー(855だった残骸を見つつ)>>831
つまりセイバー狂いの社長がおとうさんと(錯乱)>>864 まだ未定でござるよ
今週は別のイベントも来そうとか予想されてるけどどうなるんだろうか?>>8641分前に試したらまだだった。時間も未定。
>>864
ここFGOスレだよ(だから多分大丈夫)>>870
ナダルさん今そういうのじゃないから>>868
ケイオスタイドに沈めて返さなきゃ(使命感)>>871
む?>【カルデア広報局より】
>本日、17:15より実施しております緊急メンテナンスにつきまして、調査・対応に想定以上の時間を要して>おります。メンテナンス終了の目途が立ち次第あらためてご報告させていただきます。お客様にはご迷惑>をおかけしておりますことをお詫び申しあげます。
これはイベント期間延長かねぇ>>871
エクスカリバー…声付き…うっ虫酸が公式のTwitterによるとまだメンテ終了の目処が立たないらしい
>>869
すまんの、うちにWi-Fi環境がないから移動してから起動したいんじゃ>>855
わかるとも!>>850
ぶっちゃけ選べるようになるか、戻るかしないかなぁと思っている>>870
覚えてるぞォ!卓球ネタでェ!
某作品のOPをながしたのォ!!1.5部の話をすると、個人的に嬉しかったのは1部では出番の少なかったキャラ、特に星3以下のキャラ達にも少しずつ光が当たった所。特に小太郎君は嬉しかったなぁ。ハサン先生と小次郎のモーション変更で、フレポの鯖にも新モーションが来ることが分かったし。つまり何が言いたいかと言うと、マタ・ハリさんが新モーション引っさげてストーリーデビューするかもしれないと言うことだ。
皆は他に何か期待することとか、嬉しかった事ある?>>880
ミーム汚染が止まりませんね…胤舜の頭を磨きたい
ぺちぺち叩くんじゃなくてはぁーっと息吹き掛けてキュッキュと磨きたい>>887
胤舜「(絆Lv2ボイス)」久しぶりにAP全回復通知が来たのじゃ・・・
>>882
ここは雑談スレ。余程のことがない限りはドーンと盛り上がるさ!」>>885
UIとかの声に出す程じゃないが気にかかっていたことが着実と修正されているのが嬉しい
育成作業がだいぶスラスラと進むようになったと感じる>>889
アラフィフとかも真名判明前で使いたいな
宝具ボイスの「世界は破滅に満ちている‼︎」がツボ>>889
アラフィフとか判明前の宝具ボイスも選べるようにしてほしい
「では……ジョーカーだ」
「真名封鎖……擬似宝具展開。お仕置きの時間だネ。素晴らしい! 世界は破滅に満ちている! あーっはっはっはっはっはっは!」>>884
定期メンテをしていても想定外のことは起こるんだよ
毎日部屋の掃除してるからって誤って零したものを掃除しなくて済む訳じゃないししかしながらここまで手こずっているメンテも久々じゃない?
やっぱりアラフィフのボイス複数欲しいよね
頼光さんの「矮小十把~」みたいにどんどん追加していってほしいわ>>892
色んな意味で荒れるからないな!>>889
敵版イバラギンのゴールデンスパークと同じリズムな羅生門大怨起がまた聞きたい>>880
その格好見てリヨ絵のジキル思い出した。正直、ユーザーに真摯にとかどうでも良いです。
ツイッター見てたら面白い投票があった。メガネ鯖の人気ランキング↓
https://s.inside-games.jp/article/2017/11/06/110703.amp.html>>882
ランスロット卿が女体化してしまうんです?>>907
君が言うユーザーに真摯ってどういうのか教えてほしいな>>907
なんでコイツは愚直スレ行けって言われるかどうかの話してるときに横から運営がどうこう言ってるんだ?>>908
キレにキレるとか呆れますねェ?
審議拒否だね!わかるとm(鉄球に潰された真摯だか紳士とかよりも結果が重要だね。ガチャでもそうだ
そもそも真摯であれっていうのは所詮そこまで尽くされ気持ちいいっていう自己満足にしかすぎん>>892
病気のせいで声優が変わったってのは「個人的都合で続行できなくなった仕事を他人が引き継いだ」ってことだからな。
復帰したからといって一度引き継いだ仕事を元に戻すなんて無理。声優だって立派な職業なんだからそこらへん簡単には行かないよ。
厳しい言い方すると自己都合に寄る契約不履行。病気療養というやむを得ぬ理由ではあるけど、声が資本の商売してるんだから品質管理はしっかりしとけという言い方もできるし
結論。マシュの声は高橋李依さんのまま。>>906
流れが遅くても言えるくらいおっきーは可愛いダルォ!?まあ日本の法律守ってくれてればそれでいいかな…
(この話まだ続くんか…)
>>909
えっちゃんが1位なのか
>筆者は断然学生服派です。
仲良くなれそう>>906
流れが遅くても可愛いんだからもっと可愛いって言えよ>>921
宝具演出だったりで眼鏡かけてるね。
CCC本編ではどうだったかな?>>921
思いっきりかけてるよ。>>921
宝具で変身した時につけてなかったっけ?>>906
たのむ、メガネのONOFF選ばせてくれ。(切実)>>923
聖杯で……人類救済を……>>923
表でも取り上げられたんだね。
https://demonition.com/blog-entry-20760.html>>928
1回のレスでこんなにアダルトと言う言葉を見たのは初めてだわ>>928
おは磨伸先生>>915の人だけどォ!
メンテだったァ!>>907
プログラムなんだからトラブルによっては終了時間が判明しないこともあるでしょ
そりゃ運営だって間違いなくこの時間に終わるってわかってるならそう書きたいでしょうよ知的クール
おとなしくてオドオドしている
いいんちょ
図書委員
司書
女教師
女上司
女科学者、研究員
メガネっ娘だが積極的
いじめられっ子
地味
天然ドジッ娘
物静かでいつも本を読んでいる
秘書
ペルソナを出せる
ベヨ姉
※ただし美女・美少女に限る
(極稀に)おばあちゃん
https://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/17268.html
より。眼鏡で醸し出せる属性はアダルティだけに非ず。>>908
CEOちゃんの横文字をやたらと並べる喋り方、どっかで見たことあるようなと思ったらコレだったわ。>>937
エネミー擬人化の奴だったっけ。
あれよく出来ていたよなあ……。
まあ流出禁止事項に引っかかるから「良かった」くらいしか言えないけども。>>939
絢香もアヤカもメガネ派です(火に油>>936
逆転裁判のゴドーだよ///>>932
ケイオスタイドに正座するりゅーたんじゃないかな>>942
わかってない。それはショートケーキにイチゴなんていらなくね?と言ってるようなもの>>949
卑怯だよ…勝てっこねぇよ…アンタにそんなこと言われたら世の中の女子みんな眼鏡外しちまうよ…第652149次眼鏡戦争の開幕か…
>>954
そうそうそれそれ>>945 眼鏡士郎も好き
眼鏡好きあるあるー
テレビのCMとかで、女の子が眼鏡からコンタクトに変えて魅力UPみたいに表現されてると?と思う建てましたよー! しかしここも70ね。スゲエや。
メンテ21時明けだとさー。
お疲れ様でした。メンテ明け21:00だって!
>>948
眼鏡のオンオフで性格変わるのってのも好きです、はい。>>962 歪にごさるか。はて?
本人は気付いてないのか…?昨日の今日でメンテだけで石6個配布か
>>967 ここはガチャ報告スレではない(憎悪)
こっちへお帰り‼︎
https://bbs.demonition.com/board/1052/>【カルデア広報局より】
>11月6日(月)17:15より実施中のインフラサービス提供元での障害対応のための
>緊急メンテナンス終了時刻は21:00を予定しております。
>今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。 #FateGO
インフラがいかれてたのか>>387
回線業者が根本原因ならしょーがないね>>973
1時間1個計算やからね。>>971
お嬢様、落ち着いて下され>>977
今日は追加注文が多いですね>>974
性格?人格?が元に戻ったら外しそう。
それか獅子王は眼鏡付けてた方が良いとか言ったり?昨日のオルガ誤爆をしたワイ、ちょっと仮眠取ってたら傷口に塩塗られてて草
>>988
これには笑わせてもらったよ(さらに塗り込む)>>989
・・・遅いなあ新刊。これじゃわたし、おばあちゃんになっちゃいますよ?>>993
成田先生がFake一本の仕事だけと思ってるのかい?>>1000ならみんな眼鏡になる
>>990
くそッ…誰か!誰かメガネずっとかけてるメガネっ娘はおらんのか!
ひむてん除いたらペロニケさんしか思いつかねえ畜生‼︎人類救済
Fate/Grand Order 雑談スレッド69
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています