雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド66
https://bbs.demonition.com/board/1297/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/331日1スレ。わかりやすくてよろしい。
乙
前スレ>>1000、あなたを犯人です>>1乙
天草サンタオルタチェリーロボ(だっけ?)は防げましたね>>1乙 あまり悠長に考えてたら前スレが終わってた…劇場版プリズマ☆モッチー 風魔の誓いとか考えてたんだ…ネタ被りしてたらすまない…
>>5
67だったorz>>9
自分なんかこの間画像も前スレもミスったし気にしなくても良いんやで>>1
乙ー>>15
狂化してるからで一つ>>16まだケイローン先生とかの回想とかあるならチャンスは残ってるのかな
ナーサリーの感じいいな
>>13
むしろ「あの男の妻とか大変そうだから」って気を使ってる可能性>>15
ヘクトール(同盟相手、エルバサさん的にも好感度は低くない)→の命を奪った者はアキレウス→アキレウス①
ヘクトール→アキレウスを苦しめ続けた男→アキレウス②
ヘクトール→トロイア戦争で活躍した大英雄→アキレウス③
①②③を根拠に貴様をアキレウスゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ‼‼‼‼
実にロジカルな特攻認識だろう(白目)>>16
イアソンはcv神谷さん(ワカメ)なのかどうか、それが問題だ>>24
画像の中のFぽいのがアンサズだった筈よく考えたらアキレウスの回想にペンちゃん出るとしても瀕死もしくは死後になるのか……
あ、そして美しい方の姿になるのか>>28
でもアリスの人形っぽさが無いと思うの…。>>28
セリフがやっぱ不穏だな。
「ずっと一人で遊んでいた」って?『剥製にしましょう!そうしましょう』
>>32
口元が 歪んでいるぞ 聖職者しかし1人で遊んでいたとは言ってるけどこの姿になってるってことは少なくともありすと契約して聖杯戦争を戦っているはずなんだよな
うーんLast encoreのシナリオがどうなっているのか読めん>>36
一応ギリシャ男子だけどさアキレウス → ペンテシレイア
「侮辱するつもりはなかった、本当にすまない」
「正直トラウマで二度と戦いたくないベスト3に入ってる」
「ロンケーイは女性に対して使えず、この槍で女は殺さないことを己に誓う」
ペンテシレイア → アキレウス
「殺 すゥゥゥゥゥゥ!!」
「再戦して今度こそ……!!」
なんだろうな、この噛み合わなさは>>38
3dアニメグラだから少し違和感あるね、見ていけば慣れるとおもうけど。>>39
「あれが……兜輝くヘクトール……。私がもう少し早く到着していれば、奴と協力してトロイアを勝利に導けたやもしれない……悔やまれるな」
↓
「アア……ウァァァ……コロス……コロス、コロス……ッ!! 『 我が瞋恚にて果てよ英雄(アウトレイジ・アマゾーン)』!! ウアアアァァッ、ァアアアアッ!! ……ッ、アキレウスゥゥウウッ!! ……ッフゥァアア……」
(´・ω・`)>>41
あとアマゾネスってギリシャでは非常にポピュラーな敵役だしな
一族全体で見れば因縁あるのがアキレウスだけってわけでもないし…>>20
ある意味ではジャンヌの後期の重要人物だし嬉しくもないが悪いとも思わないし考えてるうちにじわじわ面白くなるのはズルいw>>46
書文先生の幕間の新シンみたく、アガルタクリアで解放されるタイプになるかも坐骨神経痛オジサンは生前だけでなくカルデアでも苦労してそうよな
それはそれとして、ギリシャ神話が出典になる英霊でヘクトールがさらっと人属性なの凄く引っ掛かるんだよな地属性じゃないのかと
ホームズ体験クエでシュリーマンの名前が出たりしたしトロイア戦争関連の話、そしてアキレウスとCEO辺りの話がいつか来るのではと心待ちにしてるケイローンは高位の神と女神の純正の神霊だからなぁ
あまりの有能っぷりにゼウスが色々と頼みごとをするレベル
まぁなんでそんなケンタウロス族のケの字もないケイローンが馬の半身を持つというと非常に面倒なあれこれになるんだよなぁアルテミスはオリオンと出会ってバグったという点でアルクェイドと志貴の関係に近いのかもしれない。
>>61
自分はフレポ教だからガチャ引く前にかなりフレポ使ったけど倍位使って5枚だったかな?>>62
正反対ワロタ
10連も何回かやったけど何でかアンメア礼装だけ出んのよなぁ…お願いだからApocryphaの感想とかは専用スレで話してクレメンス
https://bbs.demonition.com/board/1235/#res478- 71名無し2017/11/05(Sun) 02:58:28(1/1)
このレスは削除されています
>>69
オリオンすごい人なんやなぁ
ぶっちゃけ蠍座絡みの話しか知らんかったから今更だがカルデアって結構標高が高いところにあるんだよね?
水の沸点が割と下がってるはずだけど、料理に支障は出ないのかな
それとも建物内は気圧調整でもやってるのだろうか
あと、キッチンが電磁調理器かガスコンロかも気になってきた>>74
ミス、飛行機でも気圧調整やっているんだからカルデアでも出来ないことはないだろうしやっているでしょうハロイベからお世話になってるフレンドのサポートオール欄がLv100のセイバーオルタさんであることに気付いた。俺にももうすぐ手が届く絆礼装まで乗っている。
メッセージ欄には「セイバーオルタ、好きです。」とあった。
俺もオール欄はセイバーオルタさんで、凸黒聖杯乗っけるくらいには推し鯖であるから嬉しくなると同時、対抗心が沸いてきてスキルLvを同じ10/6/10まで上げた。
メッセージ欄は「素直に聖杯です」とした。
深夜テンションで剣修練場を回っていた今、フレンドのスキルLvが10/10/10となっている事に気付いて目を剥いた。
フレンドのメッセージ欄には「素直にスキルマです」とあった。
メッセージ欄を「負けました。」にし、秘石と牙を集めなくてはと思った。ていうかextraのアニメ、主人公感じとか違うのね。
岸波白野がよく使われるんだけど、アニメだと岸浪ハクノになってる。
なんかextraのアニメ、予想できないな。純粋なアニメ化なのか、それとも若干違うのか。>>79
「Fate/EX」シリーズ総合 月海原学園2年B組
https://bbs.demonition.com/board/1135/>>80
おっと申し訳ない。
色んなスレあるんだな……。>>77
ご立派さまのこと呼んだ?>>60
母親が菩提樹になったのなら父親は?ケイローンにはなにもしなかったの?育児放棄?しかし昨日の表の俵さんの記事で知ったけど頼光さんはの征夷大将軍坂上田村麻呂の血を引いてるのか
あと頼光さんは源氏だけど平氏と藤原氏の血も引いてるって聞いたことあるな>>83
あいつはそもそもメイド王に連れて行かれない限りは何も食べてなさそう>>86
https://bbs.demonition.com/board/167/ 新規サーヴァント妄想スレ
https://bbs.demonition.com/board/124/ 待ち望む英雄。それらを存分に語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/131/ ぼくの考えたサーヴァント
色々重複してるっぽいけどあったよ>>86
近代鯖か
個人的にはノーベル博士、ガトリング博士、東郷平八郎、福沢諭吉、野口英世、樋口一葉とかどうだろう?
ノーベルとガトリングは自分が作った物が戦争に使われる悲哀を掘り下げられそうだしテスラや婦長らと絡まれそう
野口、福沢、一葉は黄金律EXぐらい持ってそう諭吉が実装さらたら、諭吉を引くために諭吉で課金するとかいう業の深いことになりそう
>>88
おっと、そっちに行くか。すまないな。そういえばfate go アーケードの情報最近新しいの来てないね
>>83 作り方教えれば割とそつなくこなしそうではある。本人が残ったのは人殺しという事実のみっていってるけど、自転車とかと同じで基本的な技術は体が覚えてる的な
ふと思った。シン・ゴジラをサーヴァントに見せたらどんなリアクションするだろうか?んでもって誰なら撃破、もしくは拘束、活動停止に追い込めるだろうか?
基本的に鯖に食事とか風呂とか不要だしなー
汚れも霊体化すれば消えるっぽいし
そこらへんは気分でやってるのが多いのだろうけど>>95
と言っても、完全な防水じゃなくて表面で弾く撥水程度のものだからなぁ
まあさらにその上から水除けの魔術かければいいと思うけど>>55
トロイア戦争、少なくともそのモデルたる戦いは、実際にあった…という話からかな?
アキレウスはまあ、天でもいいかも朝起きたら新スレが立っていて、前スレの最後はどうなったのかな?と漁ってみたら情熱溢れる設定書があって我驚愕&大爆笑。
どうやら、想像主の方は嫁(段蔵ちゃん)にも美味しいポジションを用意してくれているようなのでとても嬉しい。続きを伏して待つ所存である。
しかし、モッチーが主役の物語なのに風魔くんの設定にあれだけ力が入っているのはいったい…そうか、モッチーとは、風魔とは…!(虚無)こんな時間に緊急メンテだと…
>>100
なんか急に始まったね。何かあったんかな?緊急メンテナンスか
何があったのやら。未定ゆえのんびりするかなんか不具合あったかな、コレ。
まだ朝のAP消費済んでないのに…
終了未定か朝から大変だな
8:00頃だったかに謎エラーでて不思議に思ったけどメンテ案件だったかー
あら、緊急メンテ
AP使いきった後だから良かった
>>53
個人的にケンタウロスは騎馬民族で、ケイローンは騎馬民族との政略交配でうまれた子供。
だから頭の良い(我らの血によって)ケンタウロスになった。という説を押すんだけどどう思うせっかく次の二代目はオルタちゃん用さぽ組んでたのに反映されるかなあれ
>>111
構成してる人種によるかな>>114
年取ると、勝手に朝早く目が覚めるんじゃ…選択したカードもう一度タップしても取り消せなかったことなら何度かあったな
まあ以前の礼装消失の件もあるし不具合やら障害やらあったら多少の文句は無視してでもさっさとメンテしてくれた方がいいよね
…少なくても石か林檎1個はもらえれば触れない分のAP以上の補填にはなるしこれは三連休が無くなり日曜日に頑張らないメといけない管理人には効果抜群の罠
全部交換してたのに回復してた交換素材の修正かな
やっぱエリちゃんコレ呪われてるん…?
>>124
エリちゃんのイベントは基本メンテをするこれはもはや常識エリちゃんはハロウィンにボッチになる宿命を背負ってる…サーバーがエリちゃんの歌を聴くことを拒否してる…
うわAP通知来た
人のために歌うエリちゃんの歌聞きたいな>>114
学校があるんだよ
まぁ学園祭だから出番ない時にはここ来たりハロウィンイベントやったりと>>114
起きる時間を体が覚えていてね、休日でも平日と同じ時間に起きてしまうんだあれだろ、イベントの最後に言ってたライブの真っ最中なんだろ。
まさかイベントでも突っ込むのかな
>>130
あっ待ていプリキュアは未だに8時半からだゾ昨日寝落ちしたのでAPが溢れてしまったと急いで画面開いたらメンテとかあんまりだ~。
ところで、林檎、くれますよね?え?おっきーが今キュアハッピーとして戦ってるからメンテってマジ?
>>109去年のクリスマスからだぞ
>>109
新アヴェの初バトルの所だね。「この街には不文律がある」あのニュース番組…奴らのせいで我らアニオタの国は…おのれアキレウス!
古鐘先生が、新たな柳担公開してくれてる…
http://hasendow.jpメンテかぁ
というか>>144それわざわざここで言う意味あるの>>143
親父殿め……このようなお年玉を……>>143
三厳め…この金で好きなものでも買うがよい…>>143
ちょっとしたの大根の奴見てたら前も見たけど一切モチモチの宿業を持ったモッチーのモチモチほっぺたと腋をモチモチしながらもちくってモッチーと一緒に初詣行きたくなってきた……>>148
再現率高すぎてアーサーで隠れた状態だとわかんなかったわw
型月ってポケモン好きだよねー
度々エイプリルフールでポケモンネタやってる>>152
左から徐々にアホ毛の主張が大きくなっていく…>>138
ぐだ「メンテ担当のおっきーがいないんだけど……え? インフェルノさんと一緒にスマイルプリキュアの収録にいった?」fgogoといえば、一時期復活したと言われてたけど
自分はいつ開いてもロゴ画面から進まないんだよな。
その先より進められた人いる?CEOモンハンでリオレウスばっかり狩ってそう
- 161名無し2017/11/05(Sun) 09:56:36(1/4)
>>160
アルセルタスだと?アルセルタス…アル何とか…ア何とか…アキレウス!
の超絶予測変換持ちだからアから始まる奴らも大抵対象だゾCEO、「アキ」でアウトだったらこの時期何でもかんでも殴ってそうでヤバイ
もうそろそろ冬になるけど>>161
雑ゥー!朝見たら交換アイテムが初期化されてたけどやっぱり不具合だったのか
石5個欲しいなぁ(爆死した直後なんだ
>>144
普通は上層部の承認がないと動かせないものとかあるからね
下が働いてるなか上が遊ぶなんてどこの底辺で働いてるのかしらんが>>167
「CEOCEO、ピザって10回言ってみて」
CEO「ピザピザピザピザピザピザピザピザピザピザ」
「じゃあここは?」
CEO「アキレス腱ん゛ん゛ん゛ん゛!!!」>>161
雑ですねぇ、実に雑ぅ!>>167
前に表でそのネタあったな>>153
愚痴スレは運営批判しかないから今の発言は叩かれて終わりなんだよなぁ>>174
アマデウスを連れてって
そのまま生贄になってもらう>>175
貪欲すぎわろた
李先生のあれは槍的に正しい動きだからな。
二の打ちいらずはたしか拳で戦った時の比喩じゃなかったっけ?>>181
なるほど…じゃあこのままで良いのか…
おのれ…あの時頚脈を乱されなければ…>>184
ふむ、言われてみればその通りだったいやいっそのこと4つのバージョンに加えてバサカ書文も実装しても全然構わんぞ、他ならバサカジキルやランサーapヴラドも使いたい
書文先生の二の打ち要らずは牽制の一撃ですら必殺の一撃になっていると言う逸話から来てるけど
牽制の一撃で死ぬかは相手次第で
牽制の一撃で攻撃を終わらせる理由にはならんか
牽制はあくまでも牽制であり
牽制の後に本命の一撃を当てるまでが攻撃
遠足は帰るまでが遠足理論?老書文は老ベオウルフと一緒に実装されるってオラ信じてる
>>99
モッチーは飛んできた電波の都合で主役になっただけであくまで忍者は風魔派なので
いやぁプリズマ☆モッチーといえば神回は二期十話ですよ。まさか一期から忍ばせてきた伏線がここで出てくるとは。魔法少女モノの終盤なのに主人公の登場が五分程度で男キャラメインというのも斬新ですよね。
二期は人気が出たから急遽出たものとも言われていましたが、あの今までは断片的だった五年前の回想シーンの繋がり方、三人称叙述トリック、そして一期二期を通して散りばめられてきた「家族」というテーマをああ昇華させるところを見ると最初から計算ずくだったのかもしれませんね。
ああ失礼、当方いわゆる「ヲタク」ゆえ少々語りすぎたかもしれませぬwwwデュフフwwwめっちゃ早口)必殺の一撃を今氏ね! すぐ氏ね! 骨まで砕けろぉ! って三回ぶちこんでるんちゃう?
今更だけどメンテあと10秒で終わるね
若い体だと槍殺狂で呼べて、老年だと槍殺で呼べる。死後70年程なのにバリエーション豊かつまり色々なマスターの相性に合わせて召喚できるとか、実は結構な当たり鯖なのかな。神秘が薄くても拳に宿すは4000年の歴史だし、そういう意味で中国武術はすごいゼ(バキ並感)
>>198
(無言の無料支給コーヒー)>>190
_ /
|T ̄て ̄ ̄`ー-<
||  ̄\ ヽ
|/ \\ _|
_|\__ 、\\)/L|/
(_(_\_)_)ノ>>200
あ、そうなのか。
出かける予定あるからとりあえずログインだけしとこうかな。>>198
コーヒー奢るゼ>>197
とても納得
モーションってただカッコいいだけじゃなくやっぱり事実に基づいた意味があるんだな
色々調べてそれをカッコよく見えるように動かしてってメチャクチャ大変なことやってんなー>>198
モーニングコーヒーでございます>>183
アサシンは再臨で老→若がいいな
老ランサーは霊衣でなんとか…>>181
あーなるほど
すごい納得した>>184
じゃあ期間限定(1年のうち364日)にしよう!
え? だめ? そんなぁ〜。>>213
ペロッ……こ、これは、例の天草モッチースキー!!>>167
秋のうすき食フェスゥゥゥゥゥ!!!>>143
主よ、無駄遣いはせぬようにな若い李書文はまさに燃え盛る大火
老いた李書文は火をそっと裡に沈めて静を求めた(拳児だと寧ろ悪化するけど)
熱情自体は裡で燃え続けてるイメージ>>216
アキレウスは妄想対決させたくても面白くないんだよな>>203
(それってアビゲイルの魔女認定なのでは・・・?)>>221
バサカ書文は技ではなく肉体全盛期で呼ばれるからたぶん老はない>>197
ちなみにこのコマが載ってる拳児21巻は外伝集で書文のエピソードだけで構成されてるから、ファンは試しに買ってみるといいよ
弟子が軍隊に行った寂しさで激しい練習して路面ボコボコにして兵隊に止められるのを返り討ちにしちゃう老書文カワイイ(人死にがでる)ヴラドはまだ状況次第ではアキレウスの踵刺せる可能性はある
どうやって刺す隙を生むかが問題だけど>>216
高速移動するアキレウスにピンポイント集中攻撃ってのがかなり無理があると思うまぁ圏境で不意打ちが成功すれば五分かね
>>194
学名の由来はアキレス腱、なおアキロバトルと言う英雄アキレウスが名前の意味の恐竜もいる>>204
私を倒してもペロリストは何度でも蘇るぞー!(クックック……プリズマ☆モッチーの全てはスピンオフとして「英霊ロボツインアームBRIGADE」を登場させるための布石だとは誰も気付くまい…………)>>234
しかもFGOシステム上ライダーはアサシンに弱い。つまりニトちゃんは最強さいかわのサーヴァント…の1人。つまりアサシン強い。つまり呪術だから速い遅い関係ない上に邪神であるヤマタノオロチの分霊で攻撃するモッチーもアキレウスを倒せる(暴論)どんな強くてもマスターが死ぬと負けか超絶不利になるのがサーヴァントだからね
バサクレスも初戦からイリヤ丸裸でかなり危うかった
ただエクステラのマスターを隠す指輪はアサシン殺しにも程がある>>240
2004年の欠片着るといけるかも。
宝具威力アップとバスター星集中、NP獲得量アップと宝具連打してバスタークリティカルで殺れと言わんばかりの構成で実際それが実行できる。
クレオパトラ、メルトリリスみたいな星生産、AQクリティカルの効率がよくて宝具連打が視野に入る鯖とやたら相性がよくて楽しい。着るんだ。>>203
詩人では無いけど、もしそういう能力持ちの鯖が居るとしたら、記者とか政治家、あとはインターネットとかSNSの化身みたいな鯖が来たら面白そうだと思った。新しい神秘の集合体みたいな感じで。そう言えば宝具として神に属する宝具の攻撃はアキレウスに効くのかな?例としてアポロンとアルテミスの弓矢である訴状の矢文とかモッチーのha9p e2@gq@en)4d@y5yg@とか
>>241
沖田さんの防御不能と小次郎の回避不能が同時にくるってめちゃくちゃ怖くね?あとそのメンバーだと呪腕先生の腕が悪神判定で神認識されてアキレウスに通るかが勝負の鍵の気がする>>238
何言ってるんだ、丸裸だっただろう>>240
アルターエゴは倍率が1.5だからネ
https://twitter.com/Sergeant_Aoi/status/859635883854753796イベ特攻あると強さ検証の意見がバラバラになるのよな…だから検証は条件を揃えろと…
>>239
apoだと黒陣営は城にいるから気配消せるだけじゃダメよね
ハサン呼べば普通に勝てたよなぁ。赤はハサン守るよう立ち回ればいいし>>234
~相性といえば~
・アサシンなのでキャスターの私には0.5倍のダメージ及び2倍のダメージボーナス
・天属性なので人属性の私に0.9倍のダメージ及びこちらは1.1倍のダメージボーナス
・王属性なので「対英雄」により攻撃50%ダウン及び宝具で2倍のダメージボーナス
・更に「語り手」と「生存の閨」を併用することで宝具さえ4.5%のダメージ(1700程)に抑えることができ万が一即死入ってもガッツ、1ターンで95.5%カットした上での体力3000を削り切ることは不可能。次ターンに「生存の閨」の防御アップを持ち越すことも可能
・こちらの宝具は上記の相性の関係で宝具2なら9万前後入る
\レースで彼女と組んだのは、万が一敵対しても絶対に死なないから、ではありませんから…。/>>241
戦車か彗星走法で無双されそうな気がする>>248
私も悲しい……
メカエリチャンは尖っているがサポートがいないと辛くて、メルトは単騎性能が高いが器用貧乏な面が多いから二人一緒に使えば星出しとクリティカルアタッカーと絶対強化解除するチームが組めて楽しいのに…あと二倍でもバフ盛らないとメカエリチャンは一撃は無理な気がするでござる>>248
無視するしかないけど不愉快だよなぁ
毎回毎回、性能やシナリオを理由にキャラクター叩きまくる人なんなんだろうな…
好きなキャラでやられたら本当に辛いし、そうじゃなくてもそんなことされてるの見ると凹むし。>>253
ウソだゾ、実はもっとダメージ出るゾ
さぁ、今日も今日とて不夜城で影ふーやーちゃん相手に最大ダメージチャレンジだ>>258
「愚痴スレでやれ!」…と言いたいとこだけどここの愚痴スレはそういう類の愚痴は吐き出せないからなぁ
かといってここに持って来るのもどうかとは思うが>>258
それ そういう人たちの批判を伝播させるのは誰だと>>251
レオニダス「その通りですぞ!」>>264
言われてみればそうだな>>241
圏境で加護を剥がす以外思いつかんなあ>>263
俵さんどんな弓矢も効かない相手を弓矢で殺した人やで
菩薩の加護は偉大だ>>83
エミヤオルタは心身ともにボロボロで内臓もやられてるイメージあるから流動食とかサプリメントとかしか摂取できなさそう。>>268
女神の加護を皇帝特権で再現できるのかな>>271
あれ居合の速度の話でない?
さすがにアキレウスとまともにやり合えるとは思えんのだが>>258
本当にごめん、言うべきじゃなかった…>>263
神造兵装でも通るらしいから不凋花以上の神の加護系の武器でも通るんじゃね?
そういや神造兵装通るってことはエルキドゥの通常攻撃も普通に通るのか>>265
アルケイデスって多分神様嫌いだからあの軍帯に神気は纏わせずに簒奪と弓矢での踵狙いだろうね
アルケイデスとアキレウスは性格の相性も悪そうだね
かたや「神は死.ね!」のやつとかたや「オリンポスの神々よこの戦いに栄光と名誉を与えたまえ!」の2人だし>>257
倒した相手を引き摺る(物理)アキレウスって戦車か彗星走法で走り回ってれば大抵の鯖は手も足も出ないイメージがあるんじゃが、そういうわけでもないのかな?
Apoは原作未読でアニメ見てるだけのやつだけど>>264
掲示板に書くような愚痴は誰かに聞いてもらうのが前提みたいなとこあるから…
誰にも聞かれなくていいんならチラシの裏にでもって話なわけで>>248
まあ自分は好きなキャラを使って愛で続けるから問題無し>>248
メカエリと比べるとNP貯めやすくて、カードにもよるけど一回の戦闘で宝具を二回も打つこともできるし
火力面は悪くないと思うけどなぁ
それにメルトで稼いだ星を使ってメカエリでバスターチェインするの楽しれす(^p^)>>280
アキレ以外にもTOPクラスの鯖は対策や不利が無ければ無双するアキレウスの天敵が同じ陣営にいるという
勝てる気がしねえぜアルケイデスはまだ天つ風の簒奪者の条件が不明過ぎてな…
奪う宝具の一撃を受けるという条件でも十二の試練無いとはいえそれでも
アルケイデスだとかなり簡単な条件だし…神獣の裘がチート過ぎるんだよォ!!>>289
十二の栄光の一つを破った相手にのみ発動可能とか?今ジャックにしか使ってないからよくわかんないんだよね。>>277
個人的にはゲイボルグがクリード・コインヘンの骨使ってるから神獣の裘を突破できるのかなと思った
ヘラクレスもネメアの獅子の毛皮を裂く時にネメアの爪を使ってるし波濤の獣の獣がネメアの獅子の同類とかだったりとか>>277
4巻見てるとメディアにも思えるし
そもそもその二人でもアルケイデス倒すのは至難の業というか
仮に早期決着しても紙一重の勝負になりそう>>288
いや だからワンチャンあるなと
漫画で読んだ限りだと結構連発してたし引きながら戦えばいけるんじゃないか
だけどランサーは足が速いから見つけられたら終わりだねアキレウス関連で気になるのは妄想毒身、ルールブレイカー、鮮血魔嬢は果たして神性バリアをすり抜けるのか否かということだ
>>296
ルルブレは無理な気がするな、毒身は静謐の精神状態次第かなぁ。本気で助けを求めたらいけそうな気がする、鮮血魔嬢は……これはどうなるんだろう…これも効くのか?>>245
すまねぇ…特攻の事を視野に入れてなかった…
けれど強化解除+αで自身に(攻防バフHP・NP吸収)でランダム強化くらい欲しい…8日から復刻クリスマスかね?
>>302
前回は一週間開けてたし、今回もそうじゃないかな。ゆくり宝物庫回してクールダウンしたい感もあるし。ハロウィン終わったらもうクリスマスか
終章終わってからもう1年経つんだな>>304
EXなら気配遮断とか神性とかクラススキルに下手したら個別スキルまで模倣できる屈指のチートスキルやで>>301
あーそっか 確かに神性の封印解除するために皇帝特権を失うとかあるかも
それなら特権で神性獲得の方が現実的か
まあ神祖はやらなさそうね>>304
Aランク以上なら可ジャックパライソカミーラスカサハ殺メカエリチャンで剣豪ライダー&バーサーカー勝てるかな?
まだカミーラ28のパライソ70だけど(勿論育ててから挑む)
宝具はカミーラのみ2レベスカ5レベ他1>>309
年に1~2冊しか出せないから仕方ないね
FGOがサービス終了するか、Fakeが完結するか、どっちが早いのやら>>310
ジャックいれば余裕だよ>>312
あ、そうか。
生前獅子を絞め殺した必殺ヘラクレスホールド決めればいいのか。簡単じゃないか>>312
12の試練の再現とかやらかしそう
アルケイデスはケルベロス出したり鳥出したりしてるしヒュドラも出すんじゃないか?アルケイデスの簒奪者って何かしら制限あったっけ?
やろうと思えばスマイルオブザアルケイデスもできるのかな…>>312
あの斧剣だってもとは彼を奉る神殿の支柱だし、使い道からして獅子の人が造った武器判定にひっかるかわからんよね。アルケイデスも今はオリジナルの自分は愚か者だと心中でイキってるけど、実際に相対したら結局緊張して強張りそうだし。>>318
子供を死地に送り出して聖杯として役目を終えろなんて理性持ちヘラクレスが承諾するとはなぁ。戦力的には失敗かもだが戦略的には一周回ってしょうがないって感じ。アハト翁がダメなのは否定せんが>>318
こんだけ強いんだから首輪付けても勝てるだろうって考えだからなまあ実際バサカのヘラクレスでも五次優勝は普通なら可能だったと思うぞ
宝具投影出来るマスターがいたり前回の聖杯戦争から残留してる金ピカいたり聖杯の泥に呑まれて黒化なんてイレギュラーが無ければ間違いなく優勝出来ていたと思うアーチャーヘラクレスだともう少し宝具持ってきそうだよね
対人(自分)宝具しかまだ持ってないし>>321
というかホロウ出れる時点でアルケイデスに勝てそうなバサクレスがヘラクレス最弱というね
アルケイデスvsアチャクレスその他のクラスのヘラクレスはどうなるんだろ?>>326
あとは抑止力さんに目をつけられてる疑惑>>329
帝都鯖と絡めるにしてもノッブしかいないし
土方さんとの絡みはいつもやってるし
小次郎や剣豪たちと絡めるんだったら剣豪の後にやるべきだからもうちょっとたたないと
武蔵小次郎柳生さんたちと一緒の幕間が実装されるでしょう>>329
ぐだイベと帝都でシリアス面だいぶやっちゃったからぶっちゃけ幕間が作りづらいのでは?
ギャグでノッブや土方さん(とライダーさん)達とgdgdやるだけの幕間も面白そうだけど、沖田さん実質コラボキャラみたいなもんで公式ではなく公認キャラだし強さも充分だから運営の優先度低そう(妄想)だしね
まあ要するに"待てしか">>331
今の牛若丸(義経リリィ)じゃなくて完全体義経が出てきたらヤバかったんじゃないかと個人的に思うメインのイベ2回やってるしそんなに不遇とは…
それ言ったら青王とか本編でもイベでもほとんど出番ない上に幕間もアッサリ風味ですし>>331
頼朝に恨みのベクトルは行くんじゃないか?
どっちも頼朝にやられたんだし正直fgo初出サーヴァント達のモーション改善を早めにきてほしいのう
最初からいるダレイオスやメッフィーとかまだなんです?牛若ちゃんはもっとピョンピョンして欲しいなー
縮地のモーションも入れて欲しい>>331
同じ主人に仕えてる+緊急事態故の協力ってのもあるじゃろな
巴さんはサーヴァントとしてかなり割り切ってるし>>327
そもそも根幹としてバズくんは終わったら死ぬ予定だけど、アインツベルンは第三魔法成就させるまで停止できないからね予想これ以降のイベントスケジュール
15~29まで2016クリスマス→13~27まで2017クリスマス→30からセイレム突入って感じでいいんだろか?>>340
沖田さん爆死した自分に愛の手を……欲しいよ沖田さん>>326
それ一つで取り返しようの無いマイナスなんだよなぁ…
メディアさん(歴代5指)レベルの魔術師じゃないと浄化できない聖杯(魔法到達は可能)とか厄災でしかない
だからアインツベルンはチートしてルーラーを呼び出すのが一番なんですよ!>>340
ぶっちゃけ強化なら沖田さんより直感スキル持ちの強化はよ!と思ってるな。とりあえず何を言っても納得出来ないことだけは理解できた
>>355
Q単体攻撃宝具だからね。BやAより高いのは当たり前って言っちゃ当たり前>>356
同意。だから欲しいんだよ!>>363
贅沢ゥー!>>363
セイバー好きだかそう言うのは真面目に要らん種火周回担当のキャットが絆10になったからスパさんに替えてみたけどほんまつおいなこの人…
通常時もぶっぱ要員として使いやすいし聖杯捧げようか迷うわ>>349
アルトリアって使えないとかじゃなくて、器用貧乏だからある程度鯖揃ってるならどこつれてっても上位互換に近い働き(竜種ならジークフリート、巨獣ならアーサー、す殴りならアルテラ)をする人が出ちゃうから採用されずかといって初心者とか全剣がいないとこだと充分使えるという、どこでも使いにくいわけじゃないからどこでも使いづらい方のが優先されて強化しずらいという>>363
宝具はコレじゃろ?>>363
それ生前じゃなくてもFGOでモルガンやヴォーティガーンと戦う時にフレ限定でグランドセイバー:アルトリアにすれば良くない?
それに二部最終章でやる意味はない気が…(二部黒幕がモルガンとか前スレで出てたキャスター連合的なのだったら別だが)>>370
これ以上やると蛇足感否めないからな>>370
まぁきのこが言ったことを撤回することもよくあるし
撤回しても笑って許すけどあとSNコラボイベがあったら「だがここに例外が存在する」状態になります
>>374
ただバトルシーンとか端折りまくってるからその辺りどうにかせにゃ
あとスターシステム>>379
幕間って点に関しては実装時期が違うしなんとも>>370
王道のボーイミーツガールって感じで好き強化欲しい星5ならシェヘラザードだな
バフデバフスキルが1ターンしか続かないのは使いにくい
CT短い訳でもないし
攻撃面はまあ特効は強いしこんなものかなとは思うんだがセイバー主役のシナリオとしては多分特異点Fが控えてるからなあ
あそこで何があったのかほとんど分かってないしセイバーorエミヤ視点の回想ぐらいはあると思う>>385 過労死一歩寸前まで逝った人が大勢居ました
その1人は正月の記憶が無いアンジョ=サンだろう>>380
解体編とプロト本編はやらないと締まらないよなー
ただzeroってきのこがバッドエンドを書く気になれなくてブッチーに振ったって話じゃなかったか>>363
つまり空戦型アルトリアをご所望か?話は変わるが型月だと坂田金平、パルテノパイオス、ガトートカチャ、メローラは存在してるんですかね?
パルテノパイオスはアタランタが子供はいないって言ってるから、トロイア王の息子説が採用されるんかな?
なんか今日のアポを見たら余計にパルテノパイオスとアタランテの絡みが見たくなってきた>>383
その嘘予告にトキメキを禁じ得ない身にさせられた責任をとってもらうために、経験値先生には嘘を真実にしてもらわねばなりませんね。>>375
さじ加減間違えると種運命みたいなことになるな>>384
きのこの四次来ても断片的なことしか描かれないと思うな。
大まかな流れはあまり変わらないだろうし。>>393
あとリョーゴ先生も本来のアーチャーヘラクレスは菌糸類に書いてもらうって言ってたかな
だからFakeで黒化させるぜヒャッハー!>>359
本人たちが言ってますし……>>403
そんな連中知らない(耳を塞ぐ>>408
寧ろアーチャーの分の令呪が凛から消えておらぞ一角多めにあったとか?>>409
坂本龍馬が三木ボイス…なんかいつも船酔いしてそう(偏見)>>406
卑の意思を持った天草とか妖術師よりえげつなさそうなんじゃが…>>419
友人の作品を書き直すわけになるしね>>421
まぁ、あれだな。アガルタ実装鯖がそんなスグ強化されるわけないから待てしかだね待てしか>>421
特攻ってのは特定の相手にしか聞かないから特効なんだよ本来、だからいろんな相手に聞くように使えるようにってのは違うと思う>>425
読解力!!>>427
殺に少なくても狂には結構多いと思うが>>423
アレは中の人(露伴)も外の人(作者)も常人じゃないし…不夜キャスは現状だと使いにくいけど使えないわけでもなくむしろ型にハメると恐ろしいほど使い勝手がいいんだけど。
ただ、ハマる型が少ないからそこら辺広げて欲しいのはわかる。
2004年の欠片の汎用性がよすぎて楽しい。不夜キャスも宝具オーバーキルで連打が手軽にできるようになった。
ニトクリスとは違うルートの全体宝具2連打ができたので組み合わせて4連打ができる。このコンビはいいぞ。>>429
もうスパさんの宝具に圧政者(王)属性付与でいい気がして来た>>436
高倍率だと不夜キャスの回転率考えてぶっ壊れるな>>432
坂本さん実装したらマルタさんと絡んで欲しい
人と竜の組み合わせだから気が合いそう…………タラスクと>>440
自分を坂本龍馬と思い込んでる逸般人かな?坂本さんもいいが来年の大河は西郷隆盛、今年は井伊直虎、そして去年真田信繁、その更に2年前は黒田官兵衛
この4人も実装されませんかね
てかサーヴァントで大河ドラマの主人公になった奴ってどれくらいいるんんだろ?話の流れと全然関係なくて申し訳ないがふと今年に入ってからやったイベントほぼ配布鯖ありだったなと思った。配布鯖は嬉しいけど大ががりなイベントになりがちで疲れるからもっとライトなイベントやってくれると嬉しいと個人的に思う
>>416
>>418
バレンタインのシェイクスピアのコレとか東出さんの実体験だからなぁ
https://twitter.com/Higashide_Yu/status/697803558939291648>>440
FGOだと似たようなことをもうリンボな安倍晴明さんがやっちゃってるんですよ>>438
想像にお任せしたい。>>448
あの人達は「━━━しかしここに例外が存在する」枠だから…>>454
これはむしろマシュの反応を横目でみる方がメイン王とは傲慢なものや強欲なものが多い。つまり沢山のバフを積んだ者が多いのです。ですが弱体解除するだけではギルガメッシュ王のようにいきなり宝具をぶつけてくる王もいるでしょう。デバフをかけても弱体解除をしてくる王もいます。無敵を貼って防バフを重ねても無敵貫通、防御無視、強化解除をしてくる王もいるに決まってます。
ああ…恐ろしい…どんなに頑張ってもこのまま実装されては殺されてしまいます…死にたくありません…出来るだけデバフスキルを持ってきましたがこのままでは結局は殺されてしまいます…死にたくありません…恐ろしいです…いや、逆に考えるのです。王がいるから殺されてまうのなら王がいなくなれば死なない!つまり王特攻の攻撃宝具で王を消し飛ばせば死ぬことはありません!
\という訳で王を消し飛ばしましょう/>>438 しかしA++以上となると
コアトル姉さん、夏イシュタルの女神二人と
ギャグ補正謎のヒロインX、改造されたフラン剣、あとは複合鯖のヴァイオレットがEX
まともにA++なのはマルタさんだけという
高いな龍馬さん>>455
主役以外でいいなら当然茶々は何回も出てる
あと一応弁慶
巴御前も出てるはずだな不夜アサもちょい役で出てたりするのかな?
大化の改新あたりだし大河じゃないが
不夜アサ主役と思われるタイトルの海外ドラマはビデオ屋にあったな最近あった不夜アサのドラマはあんまり悪女のイメージない奴だったなぁ
個人的に老けていくのが綺麗でメイクってすげぇなって思ったわ>>463
きりは幸運:EXくらいあると思います>>467
黒い乳上と白い乳上も馬から降りてくれませんねぇ……>>471
いてもいなくてもいいなら出さないほうが
ギャラも安くなるし視聴者の混乱も避けられるだろ?事件簿コミカライズのグレイちゃんきゃわわ
>>471
柳生宗矩のイメージってFGOの宗矩を見るまでは剣士だけど裏で謀を巡らす謀略家だがエキセントリックってイメージしかなかったな。(小説、漫画、史実のイメージ)
ストレートにかっこよくて渋い老剣豪で出るとは思わなかった。正月の予想は石舟斎を推してた。>>432
帝都ライダーの騎乗スキルのランクはA+だぞ>>471
だって歴史の流れで言えばあんまり重要じゃないし将や将が直面した大局で大活躍をしたわけじゃあないから……(ぁ>>480
下関戦争に出てくるオランダ軍艦とフランス軍艦の名前なんよ 前者は被害者、後者は報復表の天草記事で天草ロボは抑止力の使者説が立ち上がっとる
>>474
やればできる!だから(貴族の)お前らもやれ!を地で行く勢だからね
なお言ってる本人のスペックが高いので貴族的にはかなり負担>>484
その欲求満たすために犠牲にした奴が多すぎて
剣豪の柳生おじさん好きじゃない>>466
多分不夜アサ出てくるドラマ中国なら数え切れないほどあると思う>>456
メイヴちゃんビッチだけど、男が好きなだけで、男に媚びてるわけじゃないからね。>>488
凄い強そう(断言)
これくらい強くても良いのよ……。
はぁ……可愛いなぁ。>>491
無理な日数付き付けると現場怒るし
慣れると納期7日だけどロスタイム3日ぐらいあるな
って勝手に計算するよ>>478
まあよくよく考えたら
黒田官兵衛(1546〜1604)
井伊直虎(1536?〜1582)
真田信繁(1567〜1615)
柳生但馬守宗矩(1571〜1646)
だから微妙にみんな時代がズレてるから出てこないのも不思議ではないか
なお真田信之(1566〜1658)>>495
確かにエリちゃんメインのハロウィン三部作は今年で取り合えず完結だけどこれ以上エリザベートを増やさないとは言ってなかったものな
いやそれにしてもスーコレはおかしいだろう!?ハー頭沸いてるのか型月ぃぃぃぃぃぃ‼‼‼>>501
エリちゃん遊星浸食→世界は破滅するのだHAHAHAHA→ENDの学士殿サブストだね>>499
おいおい去るどころかまたエリちゃん来てるぞ>>506
じゃないかなぁ。竹箒日記が更新されないのはそのイベントラッシュの監修に加えEXTRAアニメの打ち合わせととかあって忙しいからあと思う。生きてるか心配~(´・ω・`)竹箒といえば宝具ランクの一斉修正についてなんらかの説明があるだろうと思ってたんだが未だにないな
大体はただの調整なんだろうけどUBWだけは腑に落ちないんだよねぇ>>509
APに課金しない勢はどっちかしか十分に回れないし、それだと新イベントより礼装揃ってる復刻の方をみんな回るからじゃないかな>>509
その後に本命あるのに燃え尽きさせちゃ本末転倒だってそれ一
逆に上限がない場合今年のクリスマスはボックスじゃないということにもなる>>515
消滅演出短縮になってるんでは?>>515
iPhoneなら録画機能がある>>519
そして姫路城の上にレガリア(だったっけ?)を落とすという暴挙を>>517
他作品スレ行って、どうぞ
https://bbs.demonition.com/board/1302/>>522
一番下もそれはそれで空気がおかしいんですがそれは>>523
敏捷か耐久がヤベーことになってそう
逸話的には王の財宝見てから回避余裕でした並の超絶回避→一太刀でも受けたら弱体化
的な感じになるのかな?>>522
カルデア職員と鉄華団団員ばかりだからちくしょう!>>529
いや、アーラシュの宝具強化するとB++→Aになるからさメカエリちゃんかなりバランスが良くて使いやすいな、耐久が低いから継続戦闘はちと大変だけど可能な事が多いのは良いね。
残りの期間はひたすらメカ猪を三ターン周回してメカエリちゃんをスキルマしよう...。>>536
7回までリセット出来た記憶。そう言えば、てっきり霊衣解放でメカエリ2にできるようになると思ったがそんなことはなかったね、来年復刻された時の楽しみが出来たと思えばいいが、毎回選択加入にされちゃうと悩むから1人にしてほしいなあ。
>>536
復刻版の方だけね、本番の方は制限なし>>536
8回までだった。ちなみに当時は超荒れた。一切炎上!
まぁ後で2016クリスマスが来るか分からない状況でそれしたら荒れるのも分かるけどね…髄液と骨くれえ〜
>>543
ああ、Twitterでそんな感じのことを言ってる人が居ただけだからな、違いがセリフと色だけだから有り得るんじゃないか?とは少し思った程度だよ。証がまだまだ足りない
最近は骨も欲しくなったそういやモッチーや酒呑の設定見て思ったが型月の安徳天皇はどんな存在なんだろ
女性説があったり八岐大蛇の化身ていう伝承もあるらしいが>>542
すまない多分混じってた 覚えなしてきます>>532
効果は今のままで良いんです
ただランクをAにしてくれればそれだけで…>>554
油「誰かつかって」
角「俺も力をかそう」
血涙「最近うれっこで済まないwwww」>>557
と、おもうじゃん?
星4で100位食うやつがちらほらいるから300あっても秒で無くなるから余裕ないんすわ。弁慶さん132も食べないでください
>>558
地味にだけど聖白蓮の弟や聖徳太子、物部家、藤原家、屠自古とか...地味にだけどFateにも出てきそうなのは多いよね。今年のクリスマスのBOXには好きな銅素材と交換できるチケットを入れてほしいな。
1BOXに5枚入りとかでお願いします。種火が1番恐ろしい
できる限りBOXいっぱいに貯めたのにプレゼントとマーリン(&黒剣)で消滅
最後に入手してプレゼント鯖は種火集めが必要になったし>>562
その条件で宝具&マテ解放とかね
名前はふーやーみたいなイベント名でいいでしょ(雑)鯖「おいしくて、つよくなる」
好物があるのはいいことだけど偏食はよくないよね例えば骨とかね>>557
うちのカルデア、メイドオルタと槍王オルタでその余裕全部飛ぶんですがすっかり油断しててスキルホイホイ上げてたらあんなにあった塵がもう……始めた当初は また塵? もういらんわ、とか思ってゴメンよ塵……
歯車ァ…歯車はどこだァァ……!!
(バレルタワーで虐殺を行いつつ)これからQP地獄と考えると怖いな
まだスキルマはマシュしかしてないからQP余裕ですけど(使うレベルに達してない)>>557
悲しいことに
「その三倍は持ってこい‼」
なんですよ
まあ☆5も☆4も数える程しか居ない弊カルデアには縁のない話なんですけどねHAHAHA!☆2はやたら食うよな...。俺もレオニダスにやたら喰われたなあ
スキル上げの後半(7以降)に同素材を要求するのは悪い文明
低レアでも銅素材ばっかり要求する人はスキル上げが厳しいよね。静謐ちゃんとか結構きつい。
何気、一番少食なのはアヴェンジャーだったりする。
彼らは石をたべないし、要求素材が決まってるからね。ジャンヌ三姉妹はハツが大好きなだがな!
素材は各1000個ほしい(貪欲)
要求素材のえぐさは不夜アサも酷い
>>547
牙と歯車くれぇ~アラフィフとかだいぶ酷いと思うんだ
まず針を集める(この時点で既に磨耗)→頁の要求に崩れ落ちる→持ち直して新宿で暴れまわる→髄液の要求で聖杯の泥に飲まれる
という思い出なんだけど今確認したら塵まで食うんだね、やはりライヘンバッハるべき>>585
安い定食を特盛りで頼んでお代わりしまくってるイメージが現れるじいじの要求素材(笑)>>584
入手条件ゲットまでに再臨素材フルコンプするくらいだもんな!
……そのせいであやうく入手できないクリスマスになりかけたのは苦いおもひで贅沢は言わないからクリスマスプレゼントに愚者の鎖999個欲しい
>>584
周回要員として起用するだけなら最低限うたかたを10まで上げれば良いという点も素材とQPに優しい>>581
やめてくれ、全スキルマにするまで
半年以上かかった悪夢が脳裡に甦る。アラフィフ、土方さんの髄液回収して心が無に帰そうとしていた時にエルキドゥの素材を見てあまりの優しさに愕然とした思い出。
正直QP以外おおよそ即時賄えるレベル。いないけどさ……>>589
自分も7章終わった時点で初代様のために(実装&使うかもわからんのに)針を乱獲してました
なお実装されて予想を遥かに上回る要求数に心を失った模様そういや1.5部や2部でも最終章に今までのサーヴァントが集結して戦う展開あるのかな?
個人的にエッちゃん、土方、メルト、リップ、キアラ、BB、鈴鹿、キアラ、バニヤン、刑部姫の揃い踏みみたいな>>595
その証と牙の要求数で少食は無理があるのでは…。証とか再臨のぶんも含めると161個だよ。>>597 エルキドゥのスキルマの旅始めてから3ヵ月たったワイ、ホムベビが7瓶来ればスキルマにできるんでクリスマスイベントに期待
>>602
金素材の中で心臓がダントツ過ぎる。
ルーラーさんがたはみんな心臓食うからね>>602
あっ、逆鱗3分の1賄える数が今あるわ。>>600
英霊剣豪の多くが味方側に揃ったりするのは胸熱だか何人か終局に登場してたりBBたちとキアラが共闘とか想像できないな>>598
始めたばかりのころAランクサーヴァント=設定600族級と判断してた素材は次の配布サンタが来るまで取っておくぜ。
>>535
案内板も立てておこうか>>612
☆2とか師匠がやたら食う>>616
ジイジとか全部合計したら600いくきがする>>611
ん?年度間違えてら スルーで>>618
止まるんじゃねえぞ...?>>609 宝物庫を大体17000周すればいいのか...良心的だな()
素材ドロップ確立上昇礼装とか登場してくれたら嬉しいよなぁ
>>602
贅沢言わないから爪くんはもうちょっと手加減をというかなんというか>>607
個人差はあるだろうけど復刻、地味にガチャ用アイテム集めるの大変だった気がする・・・。>>619
前向きに考えよう
こんななりした油、話のイメージ(推定)的にセイレム実装鯖が食ってくれるはずだよ>>623
ドロップ確率上昇よりドロップ数倍増する礼装の方が嬉しい>>618
キボーノハナー止まれなくなる呪いにでもかかってるんです??
もしくは所長の怨念?>>630 オルガじゃなくてオルガ
えっ>>630
結局オルガじゃないの>>630
疲れてるみたいだし婦長に診てもらう?>>632 ありがとう。ボックスガチャ用の石とか回収しなきゃ...
最近はスカサハの蛮神の心臓の必要個数15個が優しく思えてきた。歳三の髄液、りゅーたんの証の採集で心が折れそう。
そういうときはスカサハのバレンタインイベントを見つつ、ZARDの負けないでを聴いて精神を癒してるよ。>>634
あなた疲れてるのよ。
ご飯食べてお風呂入って寝なさい。>>637 何誤字ってんだよ団長!
>>639
むしろお前は止まるべきオルガの呪いと型月名物誤字の呪いが重なってカオスなことにwww
一体団長はいつまで進み続ければいいんです?
>>649
そしてこう表記しながらクラスはランサーでない
〇〇のランサーのセイバー>>650
書いてる人わからなかったから考えなかった
アルトリア顔オルタがランサーしかいなかったし
と思ったらえっちゃんいたかなんで黒獣脂はあんなに供給と比べて需要が無いのだろうか…
サンタ沖田さんとかないですかね…なんか語呂もいいし…(小声
サンタオキタさんじゃね?(彼は真顔で書き終えた)
>>646の列挙した条件が踏襲されるとすれば割と現実的だと思うのじゃが
何?何だって?それはお前の願望だろうって?
ハッ、何を今更。
人ってぇのははじめに願望があって、それから正当性を探すもんなんだぜ
というわけで来てくれェェェまた沖田さん育てたいんじゃああああ!!
ところで、「また育てたい」ってすごい字面だよね!>>646
アルトリア顔にちなんでサンタ・モードレッド・リリィ・オルタだよ(適当)>>655
オルタは反転って聞いた(理解出来てない)ぶっちゃけオルタの定義が全然わからん!
全員バラバラじゃねぇか!>>655
オルタは鏡の裏表(反転)
アルターエゴは写真と絵画(似てるけど別)
みたいな感じじゃない?オルタとはオルタナティブの略らしいのでその方面から意味を探っていくべきでは?
>>270
CEOはヘラクレスを姉の仇と憎んでるけどポルテちゃんは外道堕ちした方はともかくヘラクレスのことは認めてる感じなのがなぁ……
ギリシャ男絶殺状態の妹に温度差感じて「あれ?私の妹こんな感じだったっけ?」ってなりそうオルタはオルタナティブ(alternative)の略
代替の、選択肢、慣習にとらわれない、みたいな意味だったかな?>>665
Alternatives(別の可能性)とAlter Ego(別人格)なので
オルタは可能性がある(あった)IFのサーヴァント、アルターエゴは同一人物の別人格と考えるのがいいかもしれない>>652
オルガ「止まるんじゃねぇぞ…」(ムシャムシャ
ゴジラ「おk」(放射能熱線
どちらにしろ死ぬじゃないですかヤダー。もし選ばれるオルタがエミヤオルタの場合アルトリアオルタ、ジャンヌオルタとの関連性、
それはつまり全員新宿にいる!つまり黒幕はアラフィフ!
え?リリィ?細かいことはきにするな>>662
聖杯の泥で汚して見ました系(黒セイバー、アルケイデス)
聖杯の願いで邪悪な感じに仕上げました系(邪ンヌ、クーちゃん)
別ルート辿りました系(デミヤ)
とバリエーションも豊富になってきましたね泥に汚染されたのが
セイバーオルタ
黒乳上
アルケイデス
牛若丸
聖杯によって生み出されたのが
オルタニキ
邪ンヌ→邪ンヌリリィ(霊薬によってリリィ化)今年のサンタさんの衣装もミニスカか否か。
ミニスカ+網タイツでオナシャス!>>675
その人、ただの後期型GAT-Xシリーズに乗っているだけなのにミーティア装備のジャスティスとフリーダムの二機相手にして始末されたレジェンドやで?>>637
しんざきおにいさんか何か?>>678
エリちゃんのハロウィンは終了(ただしエリちゃんが増えないとは言ってない)そういえば何故バルバトスがこれほどまで愛されたかというと、
直前のマーリンPUで禁断の頁の需要が急上昇→ん…こいつ頁の他に心臓と殺クッキーも落とすぞ!→マスター総人類悪化
でなかったっけ?
今だと人気は違うもんかね?オルタが同一人物の別側面らしいけど、ジャンヌオルタは完全に別人だよね?端的に言えばジルの妄想な訳だし
実はジャンヌオルタはアルターエゴなのでは…?>>690
成敗(ブレイク)!!>>689
寧ろ
エリちゃん・リリィ・ブライドなのでは年齢的に>>690
そぉい!>>685
つまり「疑似鯖ではない過去作の登場人物っぽいもの」が与太話で初めて実装されてしまう…?
エミヤオルタサンタリリィとクー・フーリン・オルタ・サンタ・リリィが選択制配布で星5女性鯖二人(W乳上サンタ)が限定ガチャでも楽しいかもしれない。バルバトスはもう天に還ったので現実を見よう
>>690
この流れ(3回目)今一番需要ある魔神柱ってやっぱりバルバトスなんですかね
>>691
素材落とす上に討伐数が増える度にセイントグラフの衣服が剥ぎ取られ露出度が増える
御褒美かな?サンタオルタの時はロンドン先行ピックアップでジャックとナーサリーだったよね
あれ、スパムの時ガチャだれだったけ?
イシュタルだっけ?今は一番勾玉が欲しい
オルタは英単語のalternativeから来ていて、意味は二者択一とか、代わりの〜。
黒化とか、汚染とか、色々と呼び名等もややこしいんだけど、基本的には「反転」の意味合いが強いんだけど、成り立ちとか種類が正味全部バラバラ…
初出はSNの黒化セイバー(オルタ表記は確かhollowから)と黒化ヘラクレスで秩序・善から秩序・悪に反転している。因みに中立・中庸のサーヴァントは反転しない。
以降は殆どがFGO発で、
・ジルの想像した魔女としてのジャンヌが聖杯の力で具現化したのがジャンヌ・オルタ
・「嵐の王」の伝説と聖杯の呪いにより反転したアルトリア・オルタ(ランサー)
・メイヴが聖杯で兄貴に自身にとって理想の凶王のイメージを押し付けたのがクーフーリン・オルタ
・恐らくエミヤとは異なる世界線を生きたifの存在を基に(抑止力かが)「笑う鉄心」を付与された存在がエミヤ・オルタ(彼に関しては情報開示が少ないので暫定、因みに元のエミヤは中立・中庸)
・オルタとは名ばかりで恐らくただの別人…だと思われるX・オルタ
亜種としてFakeには泥によって反転させられ、復讐者となった○○○○○○や、聖杯の力で変化した抑止の魔神セイバーがいる。
あとは、未発表のproto本編ではプロトセイバーは神父の手にかかりオルタ化(TMAの企画で描かれるあたりビジュアルはできてる?キャラの組み合わせは型月側からの要望とのこと)、蒼銀の残り6騎はビーストの尖兵として黒化して登場するくらいかな?>>692
荒川面白いよな>>709
ごめん、「昨日の」って入れるの忘れてた>>700
現実を見る…フム…
今残っている魔神柱はラウムだけなので
ラウムハントということか…オルタは一本のゲーム内の別ルートでアルターエゴはそのゲームのスピンオフみたいに考えてる
ぶっちゃけalterとalternativeとだからそこまで意味の違いないし霊器が確立されてるか否かの違いじゃない?
>>713
「キャットはスピンオフか」クリスマスはセイレム先行でくるか、2章先行でくるか...どちらにせよ楽しみだわ楽しみだわ!ロリトリオはおコタに監禁します。
>>709
管理人の会社のトラブルの次の日の朝にDWのトラブルで臨時メンテナンスになるとは因果なものよ
だからどうだという話ではないけどさネロ祭りのお陰で頁と心臓にちょっと余裕が出来たからバルバトス君は帰ってよいぞ
代わりにサブナックかフォルネウス連れてきてくれ>>682
オルタだから怒った時のもので(範囲狭すぎ&オルタ緩すぎ)>>718
マリーは夢の中で側面が出てきたな>>719
バアルだっけ?歯車落とすの
あれも来て欲しいマリーアントワネットサンタで今年は行こう。
まずはクリスマスプレゼントにベーゼを頂こうか!(ルパンダイブ)サンタアナちゃんはいかがか?
僕はサンタメイヴちゃん
ライダーさんには聖杯2個までと決めてたけどHFがかっこいいわエロいわで、
もう2個ささげてしまった。私欲のみで語ればアナサンタが来て欲しい
私欲のみか…
ならセイバーリリィとモッチーのサンタが欲しいサンタ武蔵ちゃんを所望するっ!
今日は自分がサンタになって欲しいサーヴァントを挙げても良いのか!?
じゃあライダーさんとエレナちゃんをお願いします!今日朱い月らしいで
曇って見えないけど>>737
2人指してるからヒロインズか
ありがとう>>740
ネロオルタ…マザハ?>>742
この世に悪があるとするならば
それは人の心だ>>744
逃げるアルジュナ君にプレゼントを渡すために追いかけ続けるサンタカルナ>>744 「3代目はカルナさん!2017年クリスマス」
なんか普通にありそうなタイトルだなぁ>>746
え?虚栄のモッチー実装症候群!?>>749
君はいい子だ。ちゃんとわかってるからここを見てるとまるでモッチーがモバマスの響子の様に全部の服を着てる錯覚を覚えるな…
私欲で言うならサンタアルク配布して欲しいけどきっとない絶対にないから諦めてる
>>755
管理人おつ……いや、管理人は諦めないだろうから別人か……>>754
ま響増ならぬ ま望増か
ただあっちよりゴリ押しが酷すぎてダイマを越えたストライクマーケティングになってるけども小野妹子「私が女体化するんですかぁ?」
>>708くるならラスプーチンこと麻婆神父になるかね
このタイミングでサンタクロースご本人がまさかの実装だったら笑ってしまう
今年のクリスマスはモコモコパジャマに身を包んだ水着サンタロボドラゴンハロウィンブレイブブライドモッチーオルタリリィ(パジャマ)だってさっき通りすがりの俺が言っていたぞ。
去年はリリィで来たんだ、次は成長後の姿のサーヴァントが来るに決まっている
ずっと前から成長の可能性を見せ、オルタ化していて、なおかつ複数宝具持ちなので差別化しやすいサーヴァント
つまり、今年のクリスマスは源義経サンタオルタが来るよ(千里眼)佐々木小次郎リリィ
ショタは良い文明>>768 バニヤンが一緒にいたりしたら嬉しい
三代目はセタンタ君
>>767
なるほど…つまりオルタ化してお姉さまたちに仕返しとしてサプライズプレゼントを送り驚かそうとしているライダーさんだな!>>768
パライソ=モッチーと認識すればいいはず
俺は真名解明されてもパライソと言ってるから
ちなみにパライソは俺も好きだけど表向きは上の人ほどじゃないぞそう言えばパライソ狙ってた時ナーサリーライム来たからジャックは元からいて今度ジャンヌリリィが来る
よし揃った>>775
(ああ、今ストンと腑に落ちた。狂化や精神汚染持ちとの会話ってこんな感じ何だなと。そして俺は龍之介のアレさを改めて感じた)>>778
一体どこから来た漂流者なんだ……(困惑)>>778 一体どんな剪定事象からやってきたんだ…(困惑)
>>778
そうか…つまりあの世界のイリヤが普通…普通?に小学生やれているのも全てはトリスタンのお陰…>>778
雑ゥ!精神汚染っていうかもはやエインズワースの死体人形とか一切望月の宿業埋め込まれたとかのレベル
そう言えば、没案だけどプリズマコーズは魔法少女ジャック☆リッパーも登場予定だったんだっけ。
シリアスになりすぎるのとキャラ付けが無茶だからボツになったらしいが。魔法少女な格好をしたジャックちゃんみたかったな。>>770
ましろちゃんやにゃーす。まひろちゃんじゃ。
ところでおうどん食べたい。>>786
妖精も恥じらわせる程の公式美形ですし…ぐだ「(体格の大きいみんなも入れるくらい大きな)こたつ作るよ!(`・ω・´)」
そして始まる聖こたつ戦争…>>773
そんな!FGO初のセイヴァー、嶽間沢のセイヴァーが配布されることを期待してるのに!>>790
小顔にして糸目状態ならにあいそうと思った>>795採集するのはこちらではなく敵なシナリオが待ってますね…
>>799
これがほんとの魔女狩りっておいばかやめろ>>801
いままで言われてなかったことが優しさじゃねクリスマスも三部作と言い出すかどうかがちょっと気になる。
そして千里眼持ちだから言っておくけど2016クリスマスで天草ピックアップ来るけど2017ピックアップで核爆弾が来るから余力残しておくんだぞ。>>805
流石に自粛した>>785
先生、こうですか?>>805
〇〇なもっちーで三種類くらい埋めるのは余裕そうだしやりかねん>>809
CVごった煮宗教家な某大尉「ガタッ」>>808
同意。正直気にならないから、不粋だなぁと思ってたら紫になってビビった。
一応、前置きすると推した人じゃないよ俺は。俺の推しは玉藻とマシュだし……個人的妄想としては
セイレムで黒幕を倒しさあ帰るぞってところで
冠位七騎が一斉に現れて諸悪の根源カルデアを
討伐する、とか宣言されて第二部に続くとか見たい>>808
先輩は現代アート先輩でも認識できるくらいミーム汚染してるからなぁ・・・こたつに入っているおっきーの贅肉をつまみたい
>>815
システム的にはセイレムから1.5部を始めることも出来るわけだし、セイレムを2部にダイレクトに繋げることは無さそう。
と思ったけど、新宿で仲間になるホームズがアガルタ・剣豪で普通に登場するし、作中の時系列はセイレムが1.5部では最後なのかね。剪定されるわけでもないのに過疎ってしまうのは悲しい…
ので暴走しがちな人は(前も貼られてたけど)https://bbs.demonition.com/board/6/で愛を叫ぶヨロシ>>798
それだとガチャ産限定鯖がメインになるってことだよね。それはそれで誰になるか楽しみだ>>825
つまりエクスカリバーは貧乳な若い少女を持参してきて、ロンゴ・ミニアドは巨乳の女性を持ってくるってことか?>>829
あなたは建物「が」武器のサーヴァントモッチーの件に関しては、なんというかここはFGOの総合雑談スレだからな!
適度に流れを読んで、書き込む前に発言を見直すこともしてくれよな!
くどいかくどくないか、害があるかないかの判断は大人らしく自分で判断してくれよな!>>821
子供さんによる想定外の使い方等に備えなきゃいけないから仕方ないネ
そんな感じのことを任天堂の人がいってた
携帯機をチャリ籠に入れて走ること想定して1.5mくらいから落とす耐久試験してみたり>>792
弓ノッブの最終再臨とか狂ノッブの絆5とかは正直押し倒したい側だわ>>828
しょうがないにゃー
愛を叫ぶスレ
https://bbs.demonition.com/board/29/>>825
サーヴァントとはまた違うが
昔まだFGOも発表されてない頃に、アルクェイド達真祖がタイプアースとして失敗したのなら霊長(アラヤ)の幻想を素材に星(ガイア)が造った聖剣に人格を与えてエルキドゥ(エクスカリバー)2号を創ってアルテミットワンにすれば良いじゃん、とかは思ってた柳生のじいさん上手くサポートすれば令呪無しで3ターン連続宝具とか撃てるな
>>837
そらサポあれば1ターンで300%貯めれるんだし>>832
何人もの担い手によって遊星を始めとした外敵から星を守ってきた聖剣、なんてのもありましたねぇ
サーヴァント セイバー エクスカリバー
姿はセファール戦の担い手(セイバー顔)
みたいにして初の武器サーヴァントの誕生の可能性も微レ存?>>838
世界大戦と原爆系に関わってるのは人・物問わず触れちゃダメな気がする>>827
カセット媒体全盛期は基本どれも高かったからねー
スーファミのソフトも1万超えとかざらにあったし>>844
つまり高飛車褐色巨乳メガネドラゴン娘アイドルなサーヴァント、チェイテピラミッド姫路城ちゃん誕生………?今さらだがガチャ報告スレや愛を叫ぶスレ、キャラにポエムを付けるスレや僕の考えたサーヴァント妄想スレ、各イベント・特異点スレと、でもにっしょんchスレ細分化し過ぎじゃない?
いやまとめサイトはともかく2chはあんまり見ないから自分が知らないだけでコレが普通なのかもしれないけど>>838
都庁ロボかなあ、(流行り神2感)>>838
ほうりゅうぢとかいいんでない?
一度焼失してもなお『現存する最古の木造建築』やし>>848
最初でもにchが出来たときはいろんなスレが建ったからそれが残ってるって感じもするかな
ここも出来て約9ヶ月か>>825
「アーチャー、AK-47だ!この大量の軍人のおっさん達は俺たちの手足だ。そこんとこは気にせずにどんな環境にでも放り込んでくれよ。どこでも役に立ってみせるぜ?」
確かどっかで『現代なら兵器の方が英霊化しやすい』と聞いたので>>852
モッチー!
と、言いたいところだけど冷静に考えると沖田さん辺りが妥当な気もしなくもない。今までのクリスマスを見るにほぼ社長確定だから沖田さんかな?まぁ、社長直々にセイバーウォーズ3をクリスマスにぶち込んで来るかもだけどパブロ・ディエーゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・ホアン・ネポムセーノ・マリーア・デ・ロス・レメディオス・クリスピーン・クリスピアーノ・デ・ラ・サンティシマ・トリニダード・ルイス・イ・ピカソ・オルタ・サンタ・リリィはよ
>>838
ウィンテェスター屋敷とか無機物英霊は二次創作だとたまに見かけるね
擬人化してたり他の人乗っ取ったりそもそも自意識が無かったり色々あった好きな女子サーヴァントがジャックパライソメドゥーサ(槍)と並んで不味い気がした
決してアレじゃないアルトリアオルタやジャンヌ二種だって好きだ(リリィはクリスマス次第で)正直擬人化はあんまり好きじゃないからあまりやって欲しくないんだよなぁ(戦艦組に怒られそう)
>>856テスラさんの数少ない伝記?漫画でおなじみの変人偏屈伝でウィンチェスター家も紹介されてる。個人的にここのサラ夫人とか近代鯖に良さそうと思った。アーチャーかアサシンで
建物はどちらかというと誰かの宝具という方が イメージしやすい、いくつか前例あるからね
建物じゃないけど自由の女神なんかは5章の予想鯖にあげられてたりもしたね>>862
増築し続けなければいけない呪いだっけ
婦人が死ぬまで増築改修を続けた家で
各所に悪霊を騙すトラップがあるまあ悪霊が本来の標的殺れないで暴走とかもよくあるネタではある
城が擬人化されるのは見かけるな
セイバー顔でサイズトップってネロちゃまか性…聖女様かどっちなんだろう?
というか聖女様妙に上半身脱いでる絵多くないですかね…?(困惑)>>864
???「ウフフフフフ…」建物を喚ぶサーヴァントと言えば、刑部姫なんかはモロにそうだな。…いや、アレはミニチュアを喚んでるっぽいから違うのか?
>>868
あの除夜の鐘の音が聞こえるか…>>866
そういうのはぼくが考えたサーヴァントスレの人のが詳しそう…
自分はせいぜいバベルの塔しか出てこんかったけど使い手が使い手なので駄目だねこりゃ>>877
よし安心した
でも何がやばいって実はロリは苦手属性基本好きなのは格好いい系
Fate怖い(褒めてる)>>879
あれさりげにヴラド公とエリザベート・バートリーのちゃんぽんみたいな悪霊だからヴラド公激怒しそうだよね
…………流石に他作品スレ案件か?>>882
まあ公が知ったら激おこでぶち殺しに行った結果杭だらけになりそう>>877
そうそう、伸長は大事。大事大事。>>882
実際その通りで、ドラキュラ読んでエリザベートバートリーとヴラドツェペシを混同してペンネーム浦戸にしたまじキチおじいちゃんがブラッドバスしてた、公ブチキレ案件の館だぞ俵さんの宝蔵院へのボイスが追加されておる
他の幕間追加組も追加あるのかしら槍王はGカップ(遺言)
>>885
ジャンヌは85、ネロは83、槍王は幾つだっけな>>893
ちょっと怖いぞ>>893
うーん、そこまで違和感がない。これは定期的に埋められてる風格がある>>893
あわわ((((;゚Д゚)))))))実際兵器とか建物とか無生物系で英霊に祭り上げられてるのはいるにはいるんだろうけどナーサリーとかペイルライダーとかジャックみたいに意思が宿ってない限り召喚しようとしても意識がないから応えない、もしくは応えられない、あったとしても聖杯に託す望みがないから応えないとかある気がする。
>>892
やっぱ槍トリアが一番でかいのか…
でちょっと気になったんだけど、ジャンヌってレティシア憑依とノーマルジャンヌでサイズ変わるんかな?>>893
やくざのレス番で埋められてるとかやはり弄られキャラとしての運命じみた何かを感じる今年実装された星5鯖にアヴェンジャーとランサーがまだいないという事実
あと残り60日くらいで実装されるのかは分からないが可能性は如何程か
まあ、実装されても引けなきゃ意味ないけどね!
今年実装された星5で引けたのは武蔵ちゃんとメルト1人ずつだけだ・・・建物は擬似的なマスターになれてもサーヴァントになるのは難しいか…
上手く説明できないけど、インターネットがサーヴァントになれたりするのだろうか
>>902
彼女にアヴェンジャーの素質があるって2005年くらいから知ってた byアンリ城というか船というかそれに幽霊とかが付いてきたらなりそうな気がしなくもない
>>905
芸術は爆発だし呪術だからキャスターだな。>>905
そういえば最近(?)変形ロボ化したっけ>>908
お、1番上にゲーティア(と同じ声優のキャラ)が乗ってるな>>906
船の付喪神安宅丸ならいけるかな?>>902
邪ンヌ ジルによって生まれた
わんわん 幻霊
ゴルゴン キングゥが女神にした(記憶が曖昧
アンリ 言うまでもなく例外確か二次大戦の山城は幽霊船の怪談あったな
>>916流石にあそこは…おや、こんな夜更けにだれだろ…
>>911
そーいやこれ作った職人さん達、腕切り落とされた的な話があったような無かったような…>>879
荒木飛呂彦版ウィンチェスターハウスは悪霊も迷わせる為に作ったんだったな
延々と増築し続ける家なんてのが実在したんだからすごい気のせいじゃなければ今年ずっと新しいアサシンが追加されてる気がする
>>901
小次郎のパターンでいくと、風車を依り代にドンキホーテ召喚とか?
もし、ドンキホーテが召喚されたらクラスはライダーかバーサーカーかな。
あと、建物自体のサーヴァント化ならカクレンジャーの無敵将軍を推したい。>>925
ブーディカさんはその例だな。>>927冬木大橋!教会とか遠坂邸とか全て燃え続ける中唯一残ってる冬木大橋さんじゃないですかー!
>>926
新宿のワンコも最初はライダーだったしな。ということはスリーピー・ホロウが最初は主導権持ってたかもしれんのか。(ライダーは基本的に鯖乗る側だし)あくまでリベンジャーじゃなくてアヴェンジャーであるからには「こいつは復讐して当然だ」って人々の認識が必要なのでは
>>925
基本7クラスで外れ者が特殊クラスに振り分けられるかな
ルーラーは管理者で他の英霊と立場が違う
シールダーは7クラスと同じだがまず適合者が少ない
アヴェンジャーは素で慣れるのは巌窟王とアンリくらいで後は変質してなる
ウォッチャーは知らぬ>>930
恒常星5エクストラがジャンヌしかいないからなー……。>>915
未だもって不明だからね
ただアンリマユから始まりその後の面々を見るに、本来向けられる復讐の対象に復讐心を向けてない者がアヴェンジャークラスになるのかもかもしれないエドモンの場合他の適性が薄いってのもあるのかな
船乗りと言っても際立った功績は無いし、ドラマCD聞く限り戦闘とかも罠にはめて銃火器とかで仕留めるっていう7クラスに当てはめにくいものだし>>942
アヴェンジャーじゃなくてリヴェンジャーだからとかかもね>>905
3段変形するんだね
わかるとも>>938
量産型エリチャンやBBBを今すぐ星3アルターエゴとして実装しよう>>940
アサシンの層が薄いよって去年の今頃散々言われてた反動だろうね。
2016年限定抜きで見ると星4が3人、星5が1人という言われても納得の人数だった。
今だと星4が7人、星5が2人と倍に増えてる。>>752
この雑コラを作らせたのは貴様だ……>>939
・アンリは宝具にも現れてる「痛み」でアヴェンジャーに
・アルケイデスは押し込んでいた「神々への憎悪」で
・巌窟王は「悪辣な陰謀による冤罪」で
・ジャンヌは「術ジルがこうあるべきと定義したジャンヌ」を基に
・ゴルゴーンは「自分たちを追いやった神々と人間への憎悪」で
・新宿のワンコは「人間視点とは言え自分たちを排斥し妻を利用したトラップで罠にハメた人間への憎悪」
実装されてるところでアヴェンジャーたり得そうな理由はこんなものかね>>951
あえてのルーラーでセイレムの魔女かもしれないカルデア式だからアヴェンジャーの定義を満たしてなくてもなる可能性には目を伏せよう
>>950 取り敢えず建ててきましたー、承認お願いします
>>954
DISりで申し訳ないけどアレはもう二度とやらんでくれ。(青王二枚目重ねつつ)>>954
あのごった煮式はアルトリアがピックアップ回してないのに法具5になる事件起きたからできれば遠慮したいところ>>956
なんかのゲームで前例があったような
>限定から恒常闇鍋は…なあ…
やるならせめて限定オンリーにして欲しいそもそも福袋って毎回違う引き方になってなかったっけ
もう闇鍋でいいから好きな星四鯖もらえるチケットつけてくれ
欲しい星四がいるんだ>>964
グラブルだったかな
まぁ騒ぎにはなった>>971
ホームズはキャスターで来るもんだと思ってました福袋はセイレムで実装されるであろう謎幼女?がエクストラクラスなのか通常クラスなのかそれが問題だ
>>972 パズドラだっけ?フェス限を通常キャラに降格とかあったね
限定から恒常行きはグラブルであったよ
コルワ周辺の騒動はほんとひどかった…「福袋」ってそもそも…
欲しいかはともかく良いものは必ず入ってる分だけ有情というか>>966
あれは色々とバラされるのを防ぐためにルーラーというクラスで縛られてるとかじゃなかったっけ?>>974
水着……うっ、頭が……>>968
アサシンかなーおっきー追加されたとはいえまだ恒常は2体、限定は4だから法に触れる触れない以前に限定から恒常に移動させるのは間違いなく荒れるかと
>>984
まあ期待するのは自由だけども、一年に一回あるかないかだった星4配布がこの短いスパンでもう一度来るってのは現実味ないね>>1000だったらセイレムで悪魔が出る
>>974
剣豪PU1で目当ての☆4引けなかったからまた☆4プレゼントやって欲しいと思ってるマスターもいるんですよ!?
それが無理ならせめて再ピックアップの方を…>>981
実際やってるとこがあって現在も存続してるってことは「法に触れる」ってのは正確ではないんじゃないか
法律とか詳しくないけど
まぁやって欲しいかと言われれば荒れるの確実だしやめとけって感じだけど>>986
だから「可能性」だったかつての事件のあとの「事実」になってるバッシング材料だろそれ!>>979
キャスターモッチー良いな、見てみたい。
段蔵ちゃんはアサシン以外適正なさそうだよなー。フランちゃんのようにアラフィフに改造してもらってアーチャーになるとか?千ならブリュンさんが幸せになる。
まあこの恒常の話は次スレに持ち込まないことにしよ、こんなので伸びても嫌だし。
ジグルド実装
>>1000ならセイレムでラスプーチン実装
>>1000ならメカヒスイ鯖化
Fate/Grand Order 雑談スレッド68
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています