雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド66
https://bbs.demonition.com/board/1297/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/33スレ立て乙
>>1乙
最近スレの消費早いネ>>1乙。しかし難しそうだなぁ。
スレ立て乙
そして前スレ1000
おはめれむ月リメ来年頼むよ頼むよー
管理人がとうとう救われるのか……
月姫に触れた事のない俺からすればなんとしてもプレイしたいのだ……
喜べ管理人。 君の願いはようやく1000によって叶う…かな…
この流れ・・・アル中・・・!
いえーい、めれむさん見てるー?>>8
既存ならアキレウスとかが適正あるとは言われてるが
アキレウスデミとか想像出来ないな>>15
マーリン「一体誰だろうねえ……」>>15
アイアスって言う盾でヘクトールの投擲を防いだ大英雄やで。死に方はひっどいもんだけどな(いずれ)来(たる)冬。か……
>>8
アキレウスシールドというのがあってな
他人の宝具借りて実装ってパターンならサモとかでやってるから、シールド持ったあいつとかワンチャンできるかもね>>8
fakeで盾使う警官がいる。あの宝具の詳細がわかったら新しい候補になり得るネしかし1000取るのって難しいのな
>>25
ホントにそう思う。
何度タイころコラボを夢見たことか>>1乙
来冬月姫リメイク発売ってマジなんです?>>26
つまり、三田先生が孔明引けないのは特異点の影響の可能性が…?>>21
つまり地球の気候を変動させて
二度と冬が訪れないようにすれば、
今冬には月姫Rが発売される・・・?>>31
芸が細かいなぁ>>16 実は間違えないように右下にちゃっかりコラだと書いているのである。
>>29
磨伸脚本の与太話のような話だからあまりあてにし過ぎない方が良いとは思うけどもね>>26
永遠の冬とか普通にありそうやな永遠の冬って北欧神話になかったっけ?
フィンブルヴェトだっけ?>>19
実は2巻と3巻絶版だったりするぞ
そろそろ漫画で我慢も通じなくなりつつある>>37
また君か(君が)壊れるなぁ…>>37
辞世の句でも詠んでおけ…!俵卿の幕間に百足の代わりに源氏トレインが来たけど
古語では「む」=「ん」なので げんじ=げむじ≒けむし という感じで
古来より毛虫は源氏に通じ、前進しかしないので武士に好まれたのだ(例:伊達成実など)
というネタが来るものだと思ってたけど、そんなことは無かったガチャでのすり抜け星5、喜びたいのに「違う、違う違う!!」となってしまうな…
持ってなかった子だからまだいいんだけど。
姫を呼びたいのになぁ!メッセージに姫祈願としてひーめ!ひーめ!( ゚∀゚)o彡゜って書いてるのに>>37
毎度こんにちは、こんばんはになりますかねお義父さん(違う)!
早速ですがこれを食らえ!(殺クッキーの角を投げつける)月姫RといえばFGOとのコラボはいったいどうなるんだろ。
ネタバレにならないよう深くは掘り下げれないと思うけど……未登場の二十七祖とかの話するのかな。>>37
小次郎「え?ちょっ、ま熱っ!痛っ!一旦止め熱っ!!」>>37
成敗(ブレイク)!>>43
な、なんだってー(棒読み)母親になって包容力の出てきたモッチーとか見てみたくない?
唐突だが……布団にくるまって後頭部こちらに向けてる姿かわいくない?
頭だけすぽっと出てるモッチーとかおっきーとか段蔵、の後頭部だけで眠っているのか眠っていないのか、凄くかわいくない?>>15
大アイアースっていう大英雄の持ち物じゃろうアイアスの盾ってまんまアイアスが持ってる盾って意味じゃし>>56
ランサーが死んだ!>>43
まだだ、まだ結論を出すのは早い・・・!>>54
そこに予定にない月姫2があるじゃろ?プライミッツマーダーを一部で出してきたから何をぶち込まれてもおかしくないもんな…
アルトルージュがいろいろしてフォウ君が前の状態に戻るとかあるのだろうか
>>45
引きこもりってサ…
そうされると出づらいと思うんだ刑部姫 不夜キャス アンデルセン
戦いたくない勢月姫コラボしたら心配なのは管理人がどうなるかだ……
>>74
佐吉「自分の名前も出ましたし……」
あってもカエサリオン枠っぽい気はするけどね>>64
正直すまんかったそういえば小太郎は五代目で北条の二代目氏綱に仕えたらしいけども、
風魔のお歴々はそれまで雌伏の時を過ごしていたのだろうか。
小太郎が完成したのが早雲の後というのがなんか物語ありそう。ラニが貂蝉のデミ鯖で来る説
>>65
すまんの以後気を付ける>>73
ヘラクレス君はそこの最前列で5年以上待機してそう
と思ったけどそういえばccc発売から既に五年、Fate初アニメから10年位経ってるしヘラクレスの理性ありverは10年以上待機してるか>>81
寝込みを襲ってくるような人ではないと理解しているが何もしてこないのもそれはそれで思うところがある感じですねわかります(早口)>>84
最後、溶岩トリオはそれを聞いてどうするのか……>>37
自分の主が自分の義父になる……小太郎はどう思うんだろ?>>70
姫君が一人ならAll枠とクラス枠で二人オールマ、式みたいに配布&ガチャで二人いるなら三人の宝具凸スキルマフォウマ聖杯姫君が誕生するのでは?- 90名無し2017/11/03(Fri) 23:24:49(1/1)
>>90
さすがに3次元ムカデ画像は飯テロならぬ蟲テロだからヤメルンダ‼︎毛布にくるまってうたた寝ってそれ奈須きのこやんけ!武内ナイトに守られた姫のようだって言われてる奈須きのこやんけ!
>>90
(いきなり虫画像は)ヤメロォ!
いやマジでビビったわ!>>90
せめて閲覧注意からのリンクのみという気遣い欲しかった>>90
赤い…>>90
ひえええ………>>90深夜に虫見るのは心に良くない…
>>97
たけ×きの院!!ムカデの家紋とか見て「なんだカッケーじゃんムカデ」とか思ってたけどごめんなさい
やっぱキモいです(>>90を見ながら
ふええ…脚多いよぉ…胴の繋ぎ目めっちゃあるのキモいよぉ〜…ワイ田舎民、ムカデとゲジはマジで無理
>>100
元ネタを知り、調べて戦慄し、そして壁殴りに走る。>>100
あれ最終巻のおまけ後日談漫画もやっばいからな
作者の価値観が一般人とかけ離れ過ぎてた
これ以上はスレチだからやめとくが>>90
Gは絶対ダメだけど
蜘蛛やムカデがかっこいいというのはわかる
それでも触るのは嫌だがアサシン・パライソ(以下モッチーと呼称)の紹介
アサシン餅巾着パライソの良い点の一つはまずは衣装の多さだ。再臨衣装の全てが独特な雰囲気を醸し出し、モッチーの魅力を最大限に引き出している。ここまで再臨で衣装が変わるのは他に水着鯖くらいであろう。第一の美しい筋肉、第二の可愛らしい髪の毛、第三の巫女巫女した衣装と笑顔は素晴らしいとしか言いようがない。バトルグラもモッチーの可愛さをを出している素晴らしい出来だ。特にBのモーションとEXはカッコいいのでその目で見るべし。次にモッチーの性能だ。ステータスはH型の耐久型アサシンでAが星4アサシン最低値である。(画像はフォウマ聖杯90である)しかしスキル群は画像で確認出来るとおりに優秀なものが多く、一人でスキル、宝具封印、クリティカルダウンを付与できる為スキルが厄介なライダーには強く出れるサーヴァント。基本的な立ち回りはおろちの呪でUPしたArtsで殴り、呪いをかけていき搦手により少しづつ削っていくタイプだ。おすすめサーヴァント(本当にオススメのサーヴァント)は同クラスだとエミヤ(アサシン)、彼はスケープゴートでモッチーの甲賀流をNP補助スキルと割り切らせてくれる上にエミヤのスキルのデメリットの弱体耐性ダウンをスキル封印でカバーすることが出来る。二人ともカード編成が同じな為チェインが組みやすく、気配遮断A+のお陰でそこそこの星が稼げる為エミヤのNP効率も上がり、宝具回転率が高くなる。するとエミヤのチャージ減少とモッチーのスキル、宝具封印によって宝具をひたすら遅延できる上にエミヤもクリティカルダウンがある為クリティカル事故をぐっと減らすことが出来る。他クラスだと玉藻の前かマシュ。実際その二人と組ませると玉藻のチャージ減少と合わせ宝具を遅延し、マシュに攻撃を防いでもらうことで一人も落とされずに今回の高難易度ならクリア可能である。更に玉藻のAUP、マシュの攻撃バフで等倍相手にも画像の通りになかなかの火力を出せるようになる。総評としてはまさに搦手系サーヴァント。使い方は難しいが、ハマれば驚くべきほど簡単にクエストを進めることが可能である。あととにかく可愛い。マイルームでの笑顔と絆5ボイスは涙が頬を伝う程の素晴らしさである。是非モッチーを使ってみてください>>97
腐女子ヒロ院!>>89
なおすでにMUGENにはいるもよう改めて俵さんすげえなって…
山七巻半のサイズのムカデとか見た瞬間泡吹いて倒れるわムカデの衝撃を打ち払う長文もっちースキーニキ今だけは大好き
>>108
なるほど!確かにアーク格ゲーの主人公2人は端まで飛ばない飛び道具だしそれもアリか!
きよひーは2Pかな?エドモンはキャラとして癖がすごく強そう。>>115
トリッキー:水着サンタロボドラゴンハロウィンブレイブブライドモッチーオルタリリィ、沖田さん、小次郎虫の写真はカマキリがダメ、特に頭のアップが苦手あの目が本当に怖い
型月において東洋の龍神とはまさに「自然災害」の具現
本来ならば去っていくのを待つしかない超常の存在
その龍神すら喰らう大百足、神喰い蟲
これもまた人ではどうしようもない災厄で人がどうにかできるものでもなし
それを矢が三本しかないバッドコンディションで打ち倒す俵さんまじパネェっす>>103
メッフィーはトリッキーっぽい
コマンド次第でタイミングをずらしたりしてきそう>>113
巌窟王「クハハ!クハハ!クハハ!」ビームビームビーム(元ネタわかる人向けの例)>>112
カッコいいって思う人がいるのも分かるけどやっぱ無理だわ…キモいというか怖いというかなんというか
田舎だから小学校でたまに出没してその度に阿鼻叫喚してたなぁ…(トラウマ>>109
読みづらいのと、途中からモッチーがゲシュタルト崩壊してきたわ>>109
字数制限ギリか?>>121
でも軽量級 小太郎は割とありそうなのが>>132
代わりに俺が代弁しよう。
モッチー可愛い大好き愛してる(要約)マシュはもう一回モーション変更来て欲しい
ディシディアのWOLぐらいアグレッシブになってもいいのよ?>>132
やっぱもっちー最高じゃんよ
って事だろう>>117
>>129
悪かった。読みやすいようにしました。
アサシン・パライソ(以下モッチーと呼称)の紹介
アサシン餅巾着パライソの良い点の一つはまずは衣装の多さだ。再臨衣装の全てが独特な雰囲気を醸し出し、モッチーの魅力を最大限に引き出している。ここまで再臨で衣装が変わるのは他に水着鯖くらいであろう。第一の美しい筋肉、第二の可愛らしい髪の毛、第三の巫女巫女した衣装と笑顔は素晴らしいとしか言いようがない。
バトルグラもモッチーの可愛さをを出している素晴らしい出来だ。特にBのモーションとEXはカッコいいのでその目で見るべし。
次にモッチーの性能だ。ステータスはH型の耐久型アサシンでAが星4アサシン最低値である。(画像はフォウマ聖杯90である)しかしスキル群は画像で確認出来るとおりに優秀なものが多く、一人でスキル、宝具封印、クリティカルダウンを付与できる為スキルが厄介なライダーには強く出れるサーヴァント。
基本的な立ち回りはおろちの呪でUPしたArtsで殴り、呪いをかけていき搦手により少しづつ削っていくタイプだ。
おすすめサーヴァント(本当にオススメのサーヴァント)は同クラスだとエミヤ(アサシン)、彼はスケープゴートでモッチーの甲賀流をNP補助スキルと割り切らせてくれる上にエミヤのスキルのデメリットの弱体耐性ダウンをスキル封印でカバーすることが出来る。二人ともカード編成が同じな為チェインが組みやすく、気配遮断A+のお陰でそこそこの星が稼げる為エミヤのNP効率も上がり、宝具回転率が高くなる。するとエミヤのチャージ減少とモッチーのスキル、宝具封印によって宝具をひたすら遅延できる上にエミヤもクリティカルダウンがある為クリティカル事故をぐっと減らすことが出来る。
他クラスだと玉藻の前かマシュ。実際その二人と組ませると玉藻のチャージ減少と合わせ宝具を遅延し、マシュに攻撃を防いでもらうことで一人も落とされずに今回の高難易度ならクリア可能である。更に玉藻のAUP、マシュの攻撃バフで等倍相手にも画像の通りになかなかの火力を出せるようになる。
総評としてはまさに搦手系サーヴァント。使い方は難しいが、ハマれば驚くべきほど簡単にクエストを進めることが可能である。あととにかく可愛い。マイルームでの笑顔と絆5ボイスは涙が頬を伝う程の素晴らしさである。是非モッチーを使ってみてください>>109
とりあえず君の愛は保存した
しかし70人と少し居るフレンドにモッチーが居ないのだ。使いたくても使えないことを許してくれ格ゲーキャラとして一番見てみたいのは邪ンヌかな
旗のリーチで薙ぐタイプにも高火力ワンチャンで 焼き払うタイプにも思えないが、それはそれとしてアクションはめっちゃ映えると思う>>124
なんか知らんが怖すぎて文字化けしてるぞ僕、ロマニ・アーキマン!11歳!
今日も薬打ちながら過剰業務をバリバリこなすぞ☆なんて電波が飛んで来たけどきっと疲れてるのだろう…>>138
モッチーキメてラリってるとこ悪いが流石に二回もいらない>>138
結局なげぇ!>>143
ロマニ「ペロッ これは愛の霊薬‼︎」ケイオスタイド案件抜きならキャラ愛を叫んで布教しても良いんやで?ここ雑談スレだし
勿論流れと程度を弁えてたらの話だけど今回のもっちーニキ位なら良いんじゃないかな
お陰で百足ショックから立ち直れたし>>90
これのクッソでかいのをノリと勢いで討伐したのが藤太である 凄ェ!>>128
烙印アラクネ並みに使い魔をワラワラ沸かせるキャスターとかいてもいいのよ?
骨一体二体だなんてケチ臭い事言わずに。>>148
ゲージが溜まってる状態でコンボ入れば体力全部持っていけるタイプだろうか>>90
冷凍スプレーと新聞紙持ってこなくちゃ!地味にメッフィーは格ゲー映えしそうだ。
アレだろ?知ってるよ。時計を画面に設置して時間差だったり任意のタイミングだったりで爆破して、固めたりコンボしたりする設置系トリッキーキャラなんでしょ?>>154
いつものアル中だが自身の言いたいことをしっかり伝えられていてその愛に偽りがないのは少し憧れる
管理人もモッチーの人も>>154
奇しくもモッチーニキの書き込みから10分後の出来事である>>152
バイクで攻撃する格ゲーキャラはいるし騎ん時はいけるかな>>160
(もう手遅れじゃね?)>>158
ゲオルグ13世みたいに地面を這ってそうだちくたくくん…皆ブレイブルー大好きかよ
俺も大すこすこすこブラックオンスロートなの>>161
ダレイオス三才 ベディ(一応)
タマキャもアルターエゴではある>>161
この中で出される確率が高いのはネロ、ディルムッド、李書文、ラーマかな?ネロは単純にマザハがいるし、ディルと李書文はビィジュアルと宝具が決定している。ラーマ君は設定的に新クラスが作りやすい(下手したら全クラス適性がある)何気に彼は原典からいくとライダー、アサシン、キャスター、バーサーカーの逸話もあるからね>>165
ダレイオスがダルシムと呼ばれるのが見えた(OP映像的な意味でバランスが気になる……。
世紀末聖杯戦争再びは嫌だよ?
もし発売したら確実に第二次世紀末聖杯戦争とか言われそうだけど。>>166
だって…ハクメンが楽しいんだもの…
それでも宗家筆頭が限界だったが>>167
それ以前に本人が召喚されるときに不思議がってたわ…Fate、型月の格ゲーってなると絶対スタンダードや平均的なバランスタイプはセイバーになりそう
>>165
ゲージを使用する事で性能が一気に変化するジキハイとかは触ってて楽しそうではあるな
ジキルがコンボタイプ、ハイドが超パワータイプみたいな>>176
すっごい変則的だしシステム上作りにくいけどジョジョのASBのプッチみたいな感じを想像してる>>176
ジキルモードとハイドモードで切り替えていくんだろうけど、どう違いをつけるのか>>165
この中にエミヤもギルガメッシュもクー・フーリン居ないから、apo・蒼銀に続くSN野郎三人組が出ないFateの三作目になるな>>172
師匠「そらそらそらぁっ!」
う、頭が……!>>165
メッフィーが超必で第四の壁に爆弾埋め込んできそう>>163
本当にありそうで草。
後、アンメアは絶対ザトーとかカルルとかの系統になる。間違いない(断言)>>177
平均的というか、初心者でも簡単にコマンド技を出せるという事を考えるとアンコのセイバーさんはそういう意味ではピッタリだな>>173
アレはあの廃課金兵Pro-ducer達からもドン引かれてたし誰も真似できんじゃろ
つい最近これまた超長い怪文書が続編として出てハッピーエンドで終わったが>>188
こうやってまとめてみると意外と少ない(現在総鯖数191)。それだけキャスニキや式みたいのが実装されていたということか。個人的には山育ちだったころのフレンズを召喚する金時や白竜に騎乗したライダー三蔵見たいれす。夏レースで縁はできてるしネ。Fateで格ゲーとなるとランサー無双が脳裏を過ぎる
速い、コンボが長い、何よりリーチが他の獲物より段違いっていう
きのこも幾度となく苦渋をなめさせられたランサーの恐ろしさよアーケードをめちゃくちゃ楽しみに待っている。宝具とかもきっとカッコいいんだろうな。個人的にテラのゲイボルク演出が最高に良かったからアーケードもあんな感じでお願いしたい
FGOが格ゲーになる
↓
メルブラとコラボする
↓
タタリと白レンが配布される
↓
俺が喜ぶ>>190
ジョインジョインエドモォンデデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニークハッペシペシクハッペシペシオォックハッオォッコンナトコロカクハックハハックハックハックハッフゥハァクハッオマエハオマエハオマエハジゴクヲクハックハハァーコンナトコロカクハッオオオオオキィーンジヒナドイラヌK.O. ザンコクナコタダ
バトートゥーデッサイダデステニー ワガユクハオンシュウノカナタハアアアアキィーン テーレッテーアンフェルシャトーディフ
FATAL K.O. ナサケハカケヌゾンブンニクチハテヨ ウィーンエドモォン (パーフェクト)>>193
ガソリン撒いて肋骨を折りに来る赤い魔法使いは誰かな……?初代様はアカツキの不律みたいに1人だけサムスピやってそうな感じある
とりあえず、他人が見て嫌な画像ははるのやめような...NGかけてそいつのコメ見れないのは辛いものがある
>>200
パールだねFGO初出鯖も含めた新規の聖杯戦争が見たい!……見たくない?
>>202
凄いよな柚木さん
アクトレスアゲインじゃあーぱーから暴走、姫君から挙句にはナマモノまで4役あるのにそれぞれ被らずに演じきってるし>>198
ドコダドコダドッドッズビシュ!…ジュブシ!ドコダドコダドコダ!(ギュイーン)クビヲダセィ!ズビシュズビシュズビシュズビシュズビシュデハシネィ!シャキーン「散華ぇ!!!!」テーテッテテーレッテー♪そういや所長の刻印って欠片くらい残ってないのかな
真下から爆破はさすがに刻印の無理矢理生かす能力も厳しいか?カルデアにいた所長が実はクローンで現在残ってる職員すら知らない所で大量にいるとか。クローンだからマスター適性なかったとか…
ジキルとハイドのモードについて考えてみた
・ジキルはスタンダードなナイフ+体術系でハイドは突進技やコマンド投げからのコンボ型
・ドラ○ンインストール形式
一定時間人格チェンジで各種技の性能アップと移動速度アップ
時間経過後は20F行動不能この仕様今
なんか誰かのツイッターの件名のスレが建てられとるでござる。
>>212
すまんそれ違う人やあと愚痴スレに行けってのも分からん
時系列で考えると色々怪しいんだよね
・マシュ誕生(デミサーヴァント計画:2000年くらい?)
・ソロモンとマリスビリーの第一次聖杯戦争(開催は日本)参加と優勝(2004?2005?)
・セラフィックスが資金源+霊脈探しとレイシフト実験を過去に行ってた(具体的な時期不明)
・カルデアによる人理修復開始(2015年)
マリスビリーは根源への到達をアインツベルンとは違う方法で行おうとしていた
その手段がレイシフトおよびデミサーヴァント作成関連なのだろうか
人理修復は大義名分で、本質が根源への到達という可能性は如何程だろうまぁ、思うところはある思うけど、「本物の荒らし」かもって見んな怯えてると気持ちも自分はよくわかるし「この話題は荒れそうだなぁ」っ目話題なんだとスルーして欲しい、すまない
>>216
いやずっと張り付いてるわけじゃないんだから既出とか知らないよ少し考えたらわかるでしょ>>221
いや多分同じ人だと思うぞ
前スレでNGかけたらこっちでもNGになってるしな- 227名無し2017/11/04(Sat) 01:37:59(8/31)
強いていうなら愚痴スレというよりは改善スレだな
とはいえ大した話でもないし誘導するほどのことでもないいや愚痴スレでしょ
>>228
えぇ……>>227
これ、見えちゃってるけどOK?
とりあえず保存したでござる。>>227(い、一応夜中とはいえここはいろんな人な見るし未成年の人も見るから18禁の画像は控えたほうがいいんじゃないかな…)
>>227
これは二次創作ではないのん?>>233
知らないふりして同じ話題出すって悪質だなと思ってね>>239
申し訳ないが顔認証されるいちごは腹筋に悪いのでNG
マジレスすると、そう見えないからアウトでしょどうせ荒らしはスレ跨いでもあの手この手で荒らすんだから黙ってNGでいいじゃん(いいじゃん)
>>247
報告の欄に卑猥・無修正画像ってあるし無問題ってことにはならないんじゃないかなぁと自分は思いますね。
以前マシュのデンジャラスな画像が貼られた時も消されたしお、消えた
よかった>>250
いやいやいや文句じゃなくてさ、ただの個人的な感想だよ感想
別に押し付けたりしてないでしょカリカリしすぎだよ。 牛乳でも飲んで落ち着こ?「『あっ』と思ったらNGしてスルー」が最善だって分かりきってるのにどうしてもできないよねココの人
いやまぁ気持ちはわからんでもないけどもさ>>263
そうすか…てか今更だけど既出云々言うなら天草ロボだとか柳生コラだとかはどうなのよって話なんだが
>>259
それが最善のマナーなのはわかるけど、
ペルソナ4でルール分かってるのに思わずシャドウを否定したくなるのがよく分かって辛い>>252
いや別に刑部姫の罪を一緒に贖うなんて意識あの時のエリちゃんにはなかった思うぞ>>261
やぁ私はケイオスタイドの民の一人だよ!
破廉恥なお馬さんはイスカンダルやダレイオスの雄っぱいの方が良いと言うまで調教の刑に命ずるよ!
ケイオスタイドに戻ろうね!>>269
食うか!おっと消えてしまったか
エリちゃんの残酷な面はCCCで語り終えたことなので今更語ることが無い、というのがきのこのスタンスでは?一度やりきったと感じたら同じことはやらないしね。だから別側面を出すとほぼ別人になるし、ネロも玉藻も結構キャラ変わっている
生前の領主としての面は今回メカエリチャンがそれでしょう
というかぐだ視点だと有名な殺人鬼が最初から味方してくれていて、ハロウィンの度に面白おかしい事になるという不思議な状況だよね。ジャックやジルやファントムは初対面では見事に殺人鬼やっているのにこの差よ>>277
そうだよね…武蔵ちゃんを見るとよくわかる何が荒らしかよりどんなモッチーが好きかで自分を語れよ!!
自分がモッチー好きな所は蛇が体に入ってきてた時一人称が私になってた所ですね…
おそらく忍としてのモッチーではなく個人としてのモッチーが現れていたんでしょうね
つまり拙者、御館様と言う呼び方になってますがふとした瞬間、もしくは親密になったとき彼女は私、貴方という呼び方になるのかもしれない更にその先に行けば私、ご主人様(旦那様)と言う呼び方に変わっていくかもしれないグフフフフ
しかしこれは妄想の内でのみ
彼女はかつて愛した人の居た人妻であり悲しい別れを経験した未亡人、私の事を好きになれとは口が裂けても言いませんし思いません
ただ彼女が幸せに笑っていればそれでいいのです>>273
やっぱり首から下も脱ぐともふもふなのだろうか>>269
夜中に麻婆はちとキツイです>>283
もういいです>>273
なんかディグダやダグトリオの下が気になる、みたいなものか>>266
愚痴スレ行けからのお前らは過敏すぎるの流れからの
本人嘘ついてましたでまたかと思ってな
スルーしたら良かったな風呂はバベッジも気になるな
みんな一旦寝よう!(仕切り直しE)
>>281
楽しいか楽しくないかなんてそれこそ個人で変わる基準じゃん
てかこの話題いい加減やめよ?>>290
むしろバベッジが風呂になる…?>>292
いや一般的なR18の定義としてね
乳首出ただけでR18ならtoらぶるなんてエロ本コーナー行きだよ
そういう意味ではちょっとここ過敏すぎじゃあない? てのが個人的な意見
あくまで、個人的な意見です>>299
たわけ、ブラ越しに触った時だろうが>>248
切嗣の父親がしてた死徒化研究みたいなもんかいやほんとにね。
武蔵ちゃんのあの明るい性格がですね。ほんとにねいいんですよ。香川県民じゃないけど一緒にうどん食べに行きたい。あと、恋愛については弱いのが個人的にストライク、何あれ可愛すぎんじゃろ。さらには時々敬語になったり、面倒見がよかったり、つい鯉口で誘っちゃうのも好き。
何が言いたいかって、武蔵ちゃんの全部が好きってことですよ。そういえばさ
ケモ耳とかそういうの全体の疑問だけど
エジソンとかタマモとかって、獣部分と人間部分の違うところ?ってどうなってるん?
普通に肉と骨が続いてて、毛がワッサァ!ってなってるん?
獣人に詳しい人教えて放火魔が火元に気を付けろというとは面白い冗談だなあ
でもやっぱりマスターとサーヴァントっていう関係になったのは悲しい
違うんだ……使役する使役されるっていう関係じゃなかったんだ……
あの時一緒に青空の下を歩いた自分達はマスター(主)でもサーヴァント(従者)でもなかったんだ……ってなっちゃう>>301
このぎらついた瞳、訴訟王の貫禄がある>>303
アサパラちゃんが「ぴすたちお!」とか言うのか……胸が熱くなるな……
槍オルタに汚部屋でビッ○マッ○を頬張って貰いたいというのはワガママでしょうか……>>301
流石は百獣の王。貫禄あるなぁ槍トリアに汚部屋疑惑をだしたハイムは許されざる…許されざる…
やっぱり萌えるから許すまあ、これだけサーヴァントが増えたら
自分のツボに入るキャラができるのは是非もないよね!
友人が段蔵ちゃんにツボって聖杯を2つ捧げてたし
このゲームで性癖を拡げる人多すぎでは?百獣の王と言ってもカバに負ける雑魚ですぜ
>>299
個人的な観点になるけど、見えそうで見えないとことか、見える過程とか、見えた時の相手の恥じらいがいいのであって、恥じらいのない丸見えな乳首には興奮しないなぁ>>321
あれ大半が奇声な気がするそも重要なのは強いかどうかじゃないんだよ、魂(ハート)にクるかどうかなんだよ。
姿(ヴィジュアル)、生き様(スタイル)、魅力(カリスマ)。
それがライオンにはあるんだよ(獅子座並感)へへ…俺は詳しいんだ。あのセイレムのロリ(仮)に性癖ぶち開けられるやつが多発するってな…。楽しみだぜぇ…
>>321
ルイズコピペってこれのことでしょ?(すっとぼけ
朝起きたらとなりでルイズが寝ていた。
俺は死ぬほど嬉しかった。何せ夢にまで見たルイズだ。
童貞の俺にもついに彼女が出来て幸せに暮らしていける。
そしてマイホームを買って子供をつくって毎日幸せな生活をする。
そんなことを一瞬にして考えた。
でも、ルイズは「サイトはどこ?サイトどこにいるの?」
って言うんだよ。俺のことは見向きもせずに。
そのとき分かったんだ。ルイズはサイトと幸せになるべきだって。
だから俺は一緒にサイトを探してあげた。
やっぱりルイズの笑顔は俺に向ける笑顔よりサイトに向ける笑顔のほうが可愛い。
俺は二人が幸せになってほしいと願いながら立ち去った。
そんな夢を見た。
起きてとなりをみた。
ルイズの抱き枕があった。
目から涙がこぼれた>>322 一対一ならまず負ける。
仔象や弱った像なら群れで多対一仕掛ければいける>>330
それはね…
愛にあふれてるけど悲しすぎるので…>>330
これ全てのオタクに突き刺さる名文だわ>>327
武蔵がEoRの最初の絵のど真ん中にいたし
剣豪はEoRの重要な章なのかもしれんな>>311
2部にはマシュの表情もっともっと増えるといいな、マシュは表情がコロコロ変わる方が良い
あとは先輩興奮のカウンター技実装をだな……>>327 正月からのイベントとキャラの掘り下げ、他とは違う形の特異点、凝った演出、量の多い一枚絵、例のあの人、例のBGM
そして普通にいいシナリオ
頑張れセイレムセイレムは負けイベントだと思うんだ
二部にかけてのさ
二部の黒幕のお披露目とマシュが戦えるようになる話は入ると思う>>328
わかる。あくまでもそう信じられてることなんだからそれで良いよね
常に事実を盾に解剖するのは悪い文明だわエリクサー症候群を発症したことがないというか
貴重な消費アイテム?消費するためにあるんだからヤバいときは躊躇なく使わないと
たぶん、この感覚はローグライクゲームの風来のシレンで培われたもの
過去にプレイしたゲームでここら辺の感覚は大きく違ってくると思う
故に聖杯は性能重視で星4鯖に捧げるスタイルで通してる
アルターエゴの聖杯枠をリップにするかメカエリチャンにするかは悩んでるけどね!>>343
聖杯は10個以上余ってるわ
種火集めるのも大変だから
なんかの記念に大成功2倍3倍の時じゃないとつかう気があまりしない>>330
やめろ やめて溜めすぎると使えなくなる性分でな…特に桁が増えるとそれを切りたくなくなるのじゃ…
>>338
英霊と自作の人間を融合させて英霊の能力を自由に扱うって割りとヤバそうというか
聖杯作るより手軽に目的達成出来そうというか>>342
他のゲームならわりと迷わずここぞというときにアイテム使えるんよ
でもこのゲーム戦力で困ることが無いから性能重視よりキャラ愛の為に使いたくなっちゃうのよね
性能重視でって即断即決できるのが羨ましか…特に星一とかは聖杯使いたい!と思う気持ちと、でもお高いんでしょう?という気持ちが…
>>347 自殺は四章アバンでレフによる他殺の線も出てたな
朝起きたらとなりでマシュが寝ていた。
俺は死ぬほど嬉しかった。何せ夢にまで見たマシュだ。
童貞の俺にもついに彼女が出来て幸せに暮らしていける。
そしてマイホームを買って子供をつくって毎日幸せな生活をする。
そんなことを一瞬にして考えた。
でも、マシュは「先輩はどこですか?先輩はどこにいるんですか?」
って言うんだよ。俺のことは見向きもせずに。
そのとき分かったんだ。マシュはぐだと幸せになるべきだって。
だから俺は一緒にぐだを探してあげた。
やっぱりマシュの笑顔は俺に向ける笑顔よりぐだに向ける笑顔のほうが可愛い。
俺は二人が幸せになってほしいと願いながら立ち去った。
そんな夢を見た。
起きてとなりをみた。
ルイズの抱き枕があった。
目から涙がこぼれた(最後は改変してないのはそういうネタだからなんじゃ……)
「なんじゃ」じゃなくて「なんじゃが」だな
一文字違うだけで意味合いが真逆になるネタとは知らずにマジレスしてしまってすまない
そういえば英霊には人間以外も登録されるらしいけどどんなのがいるのかな?取り敢えずブケファラスはいるらしいけど。世界最初に宇宙に行った犬クドリャフカとか型月ナイズすると面白くなりそう。
まぁ幻霊と英霊と境目が曖昧な以上これは登録されてるだろうって断言は難しいかな?>>338
やっぱ主人公とマシュはカルデアから離れた方が良いのかもなぁ…
たしかに出会い場所だよ。マシュの育った場所でもある、ドクターやダヴィンチちゃんや生き残った職員とも会えて、必死で生き抜いた場所でパトラの幕間でも云うようにいまでも思い入れのある場所だよ。
でもなぁ。怪しいんだよなぁ。
今回出てきた厭離穢土って、深い山みたいところにこもって暮らすみたいな思想じゃない。
そういえばアラヤも天台宗の僧侶だったし、
結界というかなんらかの目的のために隔絶された感じがすごいんだよ。
ロード・カルデアスはオルガマリー所長が付けた仮の名前だけど……本当に?小さい頃にマリスビリーなんか言ってなかった?とか思っちゃうわけで…
かなり妄想入ってるし、疑心暗鬼だ…寝よ!>>361
段蔵ちゃん>>367
白人だけど着物似合うよねマシュ>>365
魔術師ならアレくらいふつーふつー
国連組織で時計塔アトラス院聖堂教会とかやべーやつ軒並み関わってるところでやるのは尋常でないけど>>368
さらっと眼鏡を……グッジョブ!!今年の正月福袋をきっかけに始めた新規だから、今からサンタオルタリリィ貰えるのが楽しみだ
あれからFGOでジャンヌが好きになってApocrypha追いかけてジクジャン尊いからの月姫原作以外型月作品網羅するまでハマったが
あのときは全然別のゲームやってたけど去年末の盛り上がりはファン外にも伝わってきて興味を引かれたんだよな
初期は全然ログイン出来ないだのの話しか回ってこなくて外野ながら大丈夫かと思っていたが自分の中で「武蔵ちゃんって実はエミヤと同じ未来から来たサーヴァントなんじゃね?」説がある
彼女と初めて会ったのは2017年1月。
彼女と再会し、死別したのが2017年10月(おそらくここで座に登録される)。
しかしカルデアの召喚術式は1月の時点で彼女を観測(限定PU)している。
1月の体験イベントの時はまだ生身の人間だったはず。
士郎とエミヤが同時間帯に同時に存在しているのと同じように、武蔵(人間)と武蔵(サーヴァント)が同時に存在している期間があるのではと思い立ったのです
自分が死ぬ前に自分が呼び出されるなら、それって未来人じゃね?という具合>>341
単純にぐだにお願いされたから歌っただけでしょ、歌が好きなやつが歌ってといわれたら、少なくとも好き嫌い関係なくそいつにそいつの為に歌うでしょ。
ギャグシリアス関係なしに、あの反応は人なら当たり前であり、英霊なら尚更当たり前じゃないかな?CCCの経緯を得ているからこその裏付けがあるんだから、あまり難しく考えない方がいい気がするがな。やっぱり、魔術教会製のデミ鯖シールダー裏切るちゃん(仮)が来て、何個か特異点やって裏切られてくだ生命の危機!からのマシュ復活!範馬刃牙復活っ!
が、熱い展開だと思うんだ。ベタ過ぎるが、時にはベタなのも良い。
デミ鯖の中身は悪性を持ってそうな盾サーだな!パウサニアスとかあの辺。>>374
もしかして...マジカルブシドー武蔵?崩壊したカルデアから脱出するIbとか夜廻みたいな感じのゲームとか面白そう
跋扈するエネミーや怪異、シャドウサーヴァント達から逃げつつ、崩壊したカルデアの謎を解き明かしていくみたいな>>309
高校時代、先輩から半ば押し付けられる形で借りたFate/stay night。並み居る英霊達の中で異彩を放つ黒い影。自分が一番心惹かれたデザインのサーヴァントが真アサシンでした。しかし、HFルートで彼が仕えている人物は当時の自分にとってとても受け入れがたい醜悪な思考回路のあの蟲爺
最も心惹かれる鯖でありながら最も嫌いなキャラと組んでいたため印象は良くなく、続編のFate/hollow ataraxiaでは影も形も出てこない始末「結局ハサン・サッバーハとは何者なのか?」とずっと疑問に思っていました
次にハサンと出会ったのがフェイト/タイガーころしあむ。本編のキャラはなんだったのか?ジャスティスハサン先生などと呼ばれもはや誰だお前状態となりましたがタイころは全キャラがキャラ崩壊上等のお祭りゲー、自分の中では本編ハサンとタイころハサンはあくまで別物だろうと思っていました。
ところがFGOではむしろタイころじみた人の良さを全面に出したキャラクターとして登場「結局あなたは優しい人なの!?非人間なの!?」そう思っていた自分はキャメロットで打ちのめされるのです
ーああ、だからあなたはあんなにも聖杯を欲したのかー
人を慈しむ心も本物ならば、悪を成してでも叶えたい欲望も本物、そこにいたのは闇夜に蠢く超常の存在ではなく、ハナムという一人の人間でした
もしかしたら彼の人生は多くの人がたどり着く末路なのかもしれない、50年後60年後私たちは人生の終わりに彼と似た無念を抱くのかもしれない
他の英霊達より一歩、自分たちに近い場所で見守ってくれているのではないか。そんな印象を受けるハサン先生が好きです
現在、劇場版HFが公開中です。FGOではなかなか見せない暗殺者としての姿が存分に描かれています。「人殺しとしてのハサン」「無念を抱いた一人の人間ハナム」このギャップがハサン先生の魅力だと思います>>380
バッドありそう、清姫あたりに>>384
退治しにきたよ~>>384
魔笛[使用済み]を進呈しよう。これで慰めるといい>>384
あったよ!源氏ムカデが!>>388
婦長、診断結果は……アル中の管理人
エリザベートは暴走
天草ロボ
三厳め…このような楽しい事を…
モッチーの人
色々増えてきたな>>393
待って、ラインナップに我らのヘラクレスがいないではないか!!>>396
クリスマスにゲームか良いね
毎年暇してるか仕事だから参加させておくれ>>396
完全に冬の祭典ネタの塊じゃねえか!聖杯は村正の為に常に5個キープしているので早く実装オネシャス
……5個で足りるかな?士郎は☆5だと個人的に嬉しい……>>383
ナチュラルにそちらのスレがあるのを忘れていたでござる…すまぬ…すまぬ…。>>396
これはオジマンディアス幕間の続きに違いない>>396
ヒロインXさんに続き、こっちのエイプリルフールキャラも拾うのかぁ……>>398
だが準備は万全である>>407
元ネタ?は魔法科のお兄様ガチャだっけか。>>409
とりあえず先輩の貯まりに貯まった給料の最初の使い道は偽装戸籍こ購入か>>409
とりあえず先輩の貯まりに貯まった給料の最初の使い道は偽装戸籍の購入か>>407
すまない、それで合ってるんだけど、俺の記憶違いだったわ…
全然バナーじゃないやん…説明文やガチャの方やん…>>415
外で暮らすことになるにあたり、そのあたり「どうしましょう」と悩むぐだマシュにイシュタルとメディアさんが帰還前にそういうアドバイスしてくれたら胸熱>>417
現代の材料であんまり凄いものだと今度は出所が疑われるから、形のない知識とかって可能性もある。
トッキーの設定みるに魔術社会にも特許システムあるみたいだし、メディアさんからは児戯でも現代からは巧みな効率術式を編み出して特許取れば凜の懐も暖かくなるし。アラフィフが金を工面してるのはいずれくるマスター逃亡のための戸籍やらなんやらの用意をするためだったのか
>>409
おそらくないだろうから最初の買い物は戸籍だな。
でもこれはあくまでも生活の記録に過ぎない、マシュが今まで生きてきて刻まれた経験や記憶は確かに本物なのだからとスタッフたちに見送られて先輩に手を引かれて外にでる結末とかだといいなぁ>>420
電車男のウェイバー女だぞ>>426
大学生のアベックかな?若さっていいねぇ…(店長並感)セイレム実装鯖予想(笑)バージョン
星5(ニャルラトテップ)
星四クトゥルフ
クトュグア
ハスター
物語上ではニャルとクトュグア、クトゥルフとハスターで全面戦争するよ!
とかだったらどうしよう…>>427
ぐだとマシュをカルデアの外の安全なところに逃がして今後時計塔に関わらないようにする位ならイケるだろうな
これがダ・ヴィンチちゃんを除いた全カルデア職員まで増えると流石に無理そうだが>>420
例え己が幸せを掴めずとも誰かの幸せは暖かく祝福すべきなのでは?(穏やかな感想)>>435
ダビデはともかくオジマンとギルは物理攻撃に発展しそうでなぁ>>420
風魔忍軍のクリスマス>>438
じゃあ逆にして立香・キリエライトにしよう>>442
旅先からの土産かな?いい息子さんじゃない>>407
これが元ネタだなさっきバイト先でFGOのウエハースを3個買って、出たサーヴァントが家に来るって妄想しながら開けていったら
1枚目:ネロ
2枚目:マリー
3枚目:初代様
カオスすぎる・・・>>445
サンソン・・・。>>437
ホロウのメディアさんみたいにくるくる動いてるのを想像したら萌え死しそうになった>>445
サンソンは小太郎君レベルで目立つ可能性が存在するな>>445アメリカかつ告訴王トーマスエジソンとかかなただセイレムの裁判とは形が異なるけど
あ、ごめんサンソンは執行する側だからちょっと外してた。あくまで刑を受けた側がメインの考えです。
刑関連ならラカムから間接的にアンメアリーたか出るからな
>>445
ジル、プレラーティも絞首刑で処刑されてるな
あとは処刑自体は遂行されて居ないがアンメアリーも裁判で死刑判決されてる>>427
全部逃げられて安全安泰そうだけど表には出れなさそう。>>424
去年もクリスマスでバカ騒ぎしたあとに
地獄のバビロニアだったからね
苦いセイレムを味わう前に
甘いクリスマスで耐性をつけるのだアラフィフはなんだかんだ自分の悪事のために能力使いそうだけどな
その過程でマスターとカルデアの関係を切る必要があるならそうするみたいな鯖と外出する暇ができたのなら小次郎と旅行したいなー
>>459
思ったことをただ書き連ねていけばそのうち怪文書になるんですよ、でも見習っちゃだめだと思いますけどね。あれ割りとよくない布教法だと思いますし。布教とは短く、それでいて具体的かつ端的でなければならぬ。
それはそうと小太郎くんはかっこいいかと思えばかわいく少年かと思えば普通に威厳があって筋肉質だし心優しくて、しかし必要とあらば心を鬼にし事にあたる事ができるスーパー美少年だよね…………>>461アラフィフのやりたいことがぐだを助けり事になるくらい絆を深めればいいだけだろそれ
>>447
いいじゃないか
俺なんて「ウエハースで当たった鯖はうちに来ないやつ」的な事言いながら開けたら出た順にドレイク船長、小次郎、アストルフォだぞ
ドレイク船長、うちにいないのにウエハースで出たからカルデアに来てくれないとか悲しすぎる…
ウエハース美味かったからいいけど、アストルフォが1臨だからマントないのは個人的に遺憾である
ウエハース美味かったからいいけどさ!>>424
「夜な夜な薄暗い教会の地下に潜り込み、綺礼と二人で酒を酌み交わしつつ、真の愉悦とは何かを延々問答し妄想し続けフハハハハッ!と邪悪に笑い合う。そんな紳士の社交場、愉悦研究会に入らぬか?」なんかこのスレ、
宝具『貴方の為の怪文書(メルヒェン・マイネス・スペルブック)』持ち多くなーい?セイレムは場所や時代がまったく違うところで事件をなぞって行われる魔女裁判を止めるお話だったり。
>>471
アゾット剣って肋骨の隙間から心臓グサー じゃなかったけ?>>470
わりと神秘残っているし、確実にいると思うよ
それこそマスター狙いなどの手段を選ばない英霊なら勝ち目だってありそう>>469
こんな優雅じゃない武器で殺されるとか
死.んでも死にきれんな>>456
元々強い玉藻マシュにモッチー加えたらさらにヤバいってことダルルォ!?>>470
日本神話クラスじゃないと無理っぽいなぁスキル 怪文書作成:-
ある事柄や人物に対する過剰な意識や妄想を文章という形でヒトの眼に映るよう具現化される能力
スキルではあるが基本的にランク表記は存在せず、「其れ」を見た他者に精神的同様を与える(なお効果は様々で、作用の大小には幸運判定が行われる)為、霊体であるサーヴァントやネットという壁に塞がれている住民たちにも等しく致死の危険性が伴う
なお、妄想具現化(アルクェイド)という類似スキルも存在し、此方はランク表記が存在する(E-〜A+++)段蔵は俺の嫁である
小太郎は段蔵の子ども?である
柳生の手下段蔵である…>>472
弁慶神性持ってなくねマシュいいよね…
マシュはぐだといるのが一番可愛いのだがあえてほかのサーヴァントorカルデアの人の絡みも見てみたいこればっかりは動画出ないと伝えられないしArtsアタッカーではモッチーより良いキャラはいるだろう。しかしアラフィフにおける安定性に関してはArtsアタッカーでは随一なのがモッチーである。
今回の場合はアラフィフに蜘蛛糸の加護を使われマシュの無敵がそれに抜かれてしまうのがDEAD ENDであるがモッチーはスキル、宝具封印がある為非常に相性が良く、敵でキャスターが出てきても宝具を打ってクリティカルを下げることができる。更に玉藻が苦手なライダーはすぐに落とすことが出来る。
もちろんモッチーより速く全滅クリアできるアーツアタッカーもアサシンもいるであろうが自分はこれを見て少しでもモッチーが役に立つサーヴァントであることを広めたいと思って挑戦をしました。この158ターン、モッチーは自分を常に安心させてくれる力があることだけは確かなので気が向いたらモッチーを使ってみてください>>485
すまない…158ターンはクリアターン数だ。
貼れていなくてすまない…>>484
それは別の人にもダメージがいく即死全体技なのでやめてほしい>>470
鬼なら親愛を持ちつつ攻撃できるからワンチャン>>485
いいプレゼンだ、感動的だな
だが(フレにもいないし、自前にも剣豪系星4が誰1人こなかったうちには)無意味だ>>491
ハンティングは初日が一番おいしい
これを忘れてはならない>>485
無敵貫通や強化解除で乙って割とよくあるパターンだからね(わんこ戦とか)
静謐、酒呑と組ませてひたすら封印と毒呪いで削り倒すA型ロックバーンはなかなか楽しいハロウィンで放置してた英霊剣豪のイベントに入るつもりが、間違えてまだ手付かずのアガルタを押しちゃいました。本腰を入れるまで導入から読みたくないんですが、これ何か回避の方法ありますかね?
スキップしてマテリアルから読むしかないのかな。>>488
KI☆RE☆I!>>497
ありがとうございます!>>498
…………THE☆無難‼>>483
結構、みんなと話してる印象はあるからそういうのももっとみたいよね>>491
交換チケットはずっと骨にしてたここ数カ月。さてどうしようか…>>498
うーんこの、実装初期感を思わせるスキル構成>>343
自分も長らくそういう状態で聖杯持て余してたけど、唐突にストライクゾーンど真ん中の鯖が来て一気に聖杯突っ込んだよ……
FGOって結構いろんな系統のキャラクターが出てくるからこの先ドツボにハマる英霊が来る可能性があるし、そのうち運命の出会いがあるかもよ>>506
アストルフォもアルガリアをスキル枠で持ってきたしイケるかもね宙駆ける星の穂先はなんで持って来たんだろう的なところある
>>498
不死性の表現が必要だからステータスはHP極振り成長だな>>511
ゼロから生えた設定やエクストラから生えた設定、FGOからの設定があるからちょっとめんどくさいです>>472
企画段階なら
強制的に浄土へ押し流す五百羅漢補陀落渡海
宝具奪取の八つ道具
分身作成の弁慶仏
あと
怨霊調伏で呪文封印からの即興でコピー
白紙の勧進帳で宝具禁止の命令画像
くろがねの傅で能力封じとマスターの力強化
あと設定では不死の仙人だった
…やりたい放題だな>>511
設定ではマスターによって見え方変わるんだ。とはいえその見え方が明かされたマスター自体少ないのでなんともいえない。実はあまり活用されてない設定なんだ。全員分の設定やバリエーションを用意するの大変だろうししょうがないけど。
最近だと成田が拾ってFakeだとギルガメッシュのマスターであるネイティブアメリカンが「河川の流れ」でイメージをつかみ取ってるシーンがあったけど。
ゲームやマテリアルの琥珀色背景のあれは士郎視点のようだが、FGOのゲーム画面風はぐだーずの視点と言う解釈もできる。
設定としては無いがZEROの龍之介なんかは18禁Gでイメージを掴んでるだろうし、表記事からだと玲霞さんはピアノが得意らしいから音楽風にジャックのステを認識してるかもね宙駆ける星の穂先は、FGOだと敵の強化状態を解除&自身の弱体状態を解除&敵の弱体状態を解除(デメリット)&自身の強化状態を解除(デメリット)とかだろうか。
…ティアマトくらいバフデバフ盛る敵じゃないと使い所難しいな。>>511
基本ぱっと見ただけで真名は判らない
武器や姿、装飾他色々な要素からで判断するって感じかな
アーサー王伝説は有名だからセイバーも聖剣を風王結界で覆い隠すことである程度真名を隠していたり、宝具はたいてい真名に繋がるからランサーがゲイボルクを放ったあとセイバーに真名を見抜かれたりと>>485
しかし モッチーは いない!この設定ってもったいないと思われがちだけど二次創作で活用しようと考えると結構面倒くさいんだよな
グラフデータや本編のが完成されすぎてるから。アキレウス実装してほしいし、よくを言えば
アキレウス、大アイアス、オデュッセウスの三人を並べて使いたい>>511
人によって見え方が違うとかあったような
SNの時点だと士郎は現代人だからステータスがゲーム風に表示されてるとか書いてあった気がする>>524
りゅうたん「武蔵と戦ったぜいぇーい」>>515
凛が色で見えるとかどっかで言ってた気がするけど本編のどこだっけか>>519
(こういうデザイン引き当てることもあるでよ)東出「まさかフル活用する羽目になるとは……」
なんか憂愁感じるセリフだァ
このきのこ認定「超強力サーヴァント」をどうやって活躍させた上で脱落させるか
それを必死で考えたんだろうなきっと
しかもまだ聖闘士星矢的な黄金鎧まであるってお前……>>529
真名を隠そうとするのは正しかったが、相互理解は必要だったね>>535
もちづきちよめちゃんちょうかわいい
はやくいべんとでかつやくしているところがみたい
だいにりんがこのみ
……ラフムスレあるから行って来なさい
https://bbs.demonition.com/board/100/>>511
ステータスの見え方は人による
そしてサーヴァントの姿を見ただけで得られるのはパラメータとクラス別スキルのみ
固有スキル、宝具、真名、マスターなどは認識しなければ解析されない、全貌が不明の場合は部分的になる
契約サーヴァントの場合は本人からの提示によって判るが、自力での解析も
一部の宝具やスキルによって隠蔽が可能
例を挙げると衛宮士郎は最初の夜を乗り越えた時点だと
セイバーは魔力放出と直感、風王結界のみ解析
ランサーは真名と戦闘続行、仕切り直し、神性、刺し穿つ死棘の槍のみ
アーチャーは基本ステータス以外不明
バーサーカーは宝具だけ部分的にしか解析出来ていない>>541
不幸を呼び寄せる上に自身も不幸体質なケリィがマスターで幸運が下がらない鯖なんてドレイクとレジライくらいしかいないと思うの>>535
新宿、アガルタ鯖もどんどん出てるし、今年のクリスマスを共に期待しよう>>540
そうか……気づかなくてスマンな
寝よう、うん宝具で真名はFGOでも説明されたから大体分かるけど宝具聞いて真名当てるってゲイボルグかエクスカリバーくらいしかできる気がしない
>>546
一応コラボ鯖になってるからかな>>536
因みに同位体とも言えるプロトセイバーのステータスがこれ。……なんで幸運値が低いのかは察せ>>551
アサシンとアーチャーに至っては両者がエンカウントした瞬間お互いバレるという!>>550
つかサーヴァントは基本的に英霊以上の能力にはならない、どれだけ再現出来ているかって事を踏まえるとセイバーの能力値がマジ怖い
筋力:A、耐久:A+、敏捷:A、魔力:A++、幸運:A+、宝具:A++、ってなんじゃメデューサは馬じゃなくて石化ならわかるかも
>>554
メドゥーサじゃないの千子村正の目指した縁や業を切る刀ってどこまで出来るんだろうと考えてたんだが
もしかして。ゼパルのせいでつながった、cccキアラとセラピストキアラの縁も切れたりするんだろうか>>557
確かに(メで予測変換出たと思ったらそれだったのに気づかなかった)>>562
てっきり「ふははははははは!なにやら愉快な催しをやっておるではないか!」
とか言いながらゴルディアスで爆走しながら途中で乱入してくるものだと真名隠す気無いどころか開幕最強技ぶつけあってアメリカにクレーター刻み付けた奴らがいましたね
スノーフィールドのクレーターはガス爆発、いいね?
>>558
白髭のおじさまときて、サンタクロースになった
ヴラドおじさまがふと脳裏に浮かんでしまったんじゃが。
いやまあ、おじさまが子供サーヴァントたちにお手製のぬいぐるみを
プレゼントするのはありそうだし、いけるの・・かな?>>558
まあ、髭あってもいいんだけど広い意味で「男のサンタ鯖」がいいなー・・・なんて。サンタで聖ニコラス実装されないかな
聖人P増えろジークフリートVSカルナ
その結果が高速道路にドでかいクレーターができるという被害
宝具使ってない状態でこの始末とか冗談よしこさん(震え声)紅茶プーサークーフーリンあたりで見たいかも
>>567
何があっても壊れないHASHIとSAN-MONを持ってる土地は言うことが違うね>>571
むしろインドとインドに対抗できる奴が戦ったのにその程度の被害ですんだのは幸運ではないだろうかロリも爺も増えきてたからここらでショタ鯖追加してくれてもいいと思う
表記事見てるとやっぱり型月ナイズされた公を見てみたい
怨霊やら魔人やら言われてるけど騎馬が巧みな武人としてライダーで現界してもらうのもいい。
八幡神から授かった五尺三寸の黒駒とかいるし……>>575
現実的に考えて女の子の確率のほうが高いと思うな、多分。
対象を前のクリスマスで出た人たちに絞るとすると小t…………ジャックちゃん!ジャックちゃんがいいと思うな!ナーサリーでもいいしいっそのことアルトリア顔つながりで沖田さんとかでもいい。配布でボックスガチャなら。>>577
ショタを強調したかった(prprしたい>>575一年目でオルタさんにハブられたギルガメッシュ君がサンタになる可能性が…
>>583
(正直この雑ペイント好き)藤太…小太郎…
また聖杯捧げたい低レアが増えてしまった
俺にどうしろというのだ…(残り1個)>>585
大丈夫だ、残りゼロ個なのにまだまだ足りない自分のような奴もいるから悲観することないよ迷わず捧げなさい>>583色合いのせいか悪魔ほむらに見えた
>>583
素直にサンタブライド化で良いのでは水着レースの時、イスカンダル不在は絶対伏線だと思ってたのに
まったくそんなんじゃなく普通に不在のままイベント終わって草生えたわ>>567
帝都「クッ……なんという威圧感だ…!」>>587
天照大神と対を成す神様で武家が奉じる戦神なのね。
もし公の反旗が成功していれば八幡神が主神として扱われる武家優位の日本になっていたかもしれない。モッチーニキは賢王もイケるのか
>>598
人外系に女性多いのは特に作家陣の趣味がうかがわれる
人外ヒロイン好きだよね型月むしろ魅力的な女性が多いほど少数の男性の輝きに磨きがかかる、今の比率は最高なのではないだろうか
いや本当に多くなったと思う、昔と違って各クラスに必ず男鯖いるしね(限定から目を背けて)>>597
そこにいくまでに屈強な戦士が無双されてるんだ……>>598
型月は致命的にマーケティングが下手だからね・・・1)バベッジは人外キャラか人間キャラか
>>601
多分女キャラの方が多いんだろうが男キャラもそこまで差は無いぐらいにはあると思うぞ突如としてロリ頼光(ショタ)の電波を受信したが頼光さん未所持なこともあって妄想が全然進まぬ...
>>609
アガルタはテーマ的にあれだが新宿と剣豪では普通に増えたと思うぞ総キャラ数は分からんが
立ち絵の枚数なら女キャラがダブル以上のスコア差付けて勝ってそう>>613
個人的には牙と隕鉄が欲しい
ランサーアルトリアオルタとメイドオルタのスキル上げが数多くて被ってて辛いのよ…>>615
アニキというhollowでの立ち絵が最も多い男を忘れてはいけない。あと何気ギルも立ち絵多いんだよね安心せよ!まだアポクリファに出てきている鯖で未実装なのは男ばっか ストレンジフェイクにも男イッパイだ!これからジャンジャン来るぞ~!
>>617
あなたのストライクゾーンは広いな…
もう全部晒してしまいなYO?>>609
上にもあるが男と女の数にそこまで差はないし実装されてないサーヴァントは男の方が断然上よ
ついでに言うとマイナーチェンジ除外すると男の方が普通に多かったはずよ>>617
まあ性能で考えてもイスカンダルは全体ライダーは他で代用が効きやすいが
邪ンヌは割と少ない汎用単体ボスキラーに成ると言う魅力があるからな>>623
自分で書いてて思ったけどバベッジ先生ってオジマンと共通点多くね?
・三騎士と近接戦闘できる四騎士
・鯖すら手こずる配下持ち
・一途(蒸気に)
・なんだかんだきついけど優しい
・都市一帯を壊滅させられる
つまりバベッジ先生とモッチーとイスカンダルと賢王と拳王のPU恒常化すべしイベントの目玉ガチャが女の子が多いのと配布鯖が金時以外女の子なんで女の子ばっかな印象を受けるんだろう
メインシナリオのガチャとシナリオ内の出番は男女半々くらいだと思う>>623
しかも善を尊び悪を憎む、聖杯にかける望みも「(蒸気機関によって)悪が駆逐された世界」。
宝具は「有り得たかも知れない理想の夢」。
数学教授(50代)「厳格だが女性に丁寧。どこぞの探偵よりも英国紳士を体現しているのだヨ! 私のようネ!」>>632
ケイオスタイドにお行き>>632
……元気、出せよ(ケイオスタイドに案内しながら>>632
男鯖がどうなるかの話してんのに流れぶったぎってそんな話するとか何考えて凄いエッチだ…>>632
メアリーが一瞬ショタに見えるのもポイント高い>>613
ボックスガチャに牙と歯車入れて欲しい
100何個くらいあった筈がいつの間にか60個~70個くらいにまで減ってた…俺もネロ祭のボックスで1万5千個まで貯めたマナプリがもう1万8千しか残ってないわ
>>638
夏のメアリーをどうぞ
よく考えたらこれ「夏」イベントじゃなくて「水着」イベントなんだよな…>>622
確か強化後なら特効抜きの全体宝具で1番火力が出るはず。2番目は青王。こいつらの火力を超えるには特効込みじゃないと越えられない、それでもトップクラスの火力になってるのよ。期間限定と銘打っているからイスカンダルのPU恒常化の夢を見たい気持ちはよく分かるよ。
ウチの征服王はLv100スキルマ絆マだけど宝具Lvだけは悲しみの1。せめて3までには上げたいと常々思っているんだが、年始以来復刻がなくてねェ…。
李老師とマイワイフ段蔵ちゃんのPU恒常化も待ってます。>>622
イスカンダルは3種バフかつ防御ダウン持ちだから宝具チェインの開幕にはちょうどいい性能しているんだよね早くアキレウスのピックアップするんだよ。アタランテちゃんと並べて使いたいんや。
>>643
始 ま り の 蹂 躙 制 覇 !士郎のFGO実装妄想
Fateルートのカリバーンとアヴァロンとアゾット剣装備のセイバー士郎(ただステは低い)
UBWルートのちょっと劣化なエミヤの安定のアーチャー士郎
HFルートのエミヤ腕なナインライブズと自滅前提カリバー使える士郎
プリヤの美遊魔力前提のハリボテ神造投影可能な美遊兄
…他にいるかな(士郎って結構多いよね…)>>643
マッスルキャバ李依>>646
達人は多くを語らないぞ かっこよく言うと
田中さんが語彙力飛んで機能停止するような時も立ち直りが早くトークを進めていける高橋さんは何だか先輩って感じがして良きですバベッジ先生のマテリアルってメチャクチャかっこいいよね。彼って人のためになることを率先して行っていくしあれだけ蒸気の世界にこだわってるのに電気文明が役立ってる世界見たらこれはこれで悪いものではないって言うくらいに人々のことを考えてるんだよ。
武勇もなく、覇業もなく、栄光すらないが、英霊として祭り上げられた一人の科学者が正義の味方を目指す少年と共に戦うそんなstaynightが見たいです。ん?待てよ…バベッジ先生は聡明、無垢な女の子に弱い…だと!?いかんいかん妄想がデッドヒートして既に私の中で士郎が女の子になっている!こうしちゃおれん!今すぐノートに書きなぐるぜ!
PS.モッチー可愛いからフレンドで探してみてね>>653
じゃあ大会名はさくら賞でいいかな?>>597
実は武器の性能を除けば父親のクー・フーリンを凌ぐほどの強さで兄貴も最終手段でゲイボルクを使うほどキツかったらしい。フェルディアと並んで追い詰めた戦士なんだろうね
まあ、原典にあった異形の姿になって戦ってたらコンラもフェルディアもゲイボルク無しで倒されてたかもしれんけど>>646
それはそうとおねショタカップリングになりそうな新規サーヴァントとか実装されねぇかな
駒王丸さん実装とかどうすか?インフェルノさん?>>657
貴様の場合は女3人にしてたからだろ!それに先生と女の子士郎の恋愛なんて……なんて……いいよね。
PS.ミミちゃんはケイオスタイドに帰ってください>>650
既存鯖のバージョン違いが多いからクーフーリン[セタンタ]とかいいんではないかと思うのですがどうだろうか>>647
ぶっちゃけ単なる錯覚の問題であって偏りなんて無いよね。
俺は可愛い女の子も好きだし、男もアラフィフや新シンもGETしとうと頑張ってるしエドモン欲しいし…>>662
臓硯爺ちゃんの若い頃の外伝は実は普通に需要ある不具合
ってか普通に読みたいぞそれー!>>664
って言ったけど臓硯の過去普通に見たいな>>662
それでモッチーを一位にすれば……ゴクリッ>>600
マーリンもそんな感じだった気が・・・低レアにだけ使える亜種聖杯とか実装されないかなー
>>662
え?きのこが書く、臓硯爺ちゃん視点での第三次聖杯戦争だって?>>604
俺も同意だよ。全然少なくないしな「男は女キャラしか見ない」とか「女はイケメンしか興味ない」とか正直言って偏見だからね。
女でもエリちゃんとジャックちゃん目当てにFGO始めてノッブに落ちた人とかいるしね。ノッブはあの黒髪ロングCV釘宮の美少女のくせして性格が覇王なのが卑怯きわまりない。こんなの絶対夢女子になるじゃん…………
それはそうと宝具が強化されて小太郎くんはさらに上の次元へ到達しましたね。みんなも育てて幕間を見ましょう。
狂ノッブと段蔵ちゃんとモッチーのピックアップを恒常化しろ。>>670
いつ見ても若い時のかっこいいな・・・。>>676
突然のゲスい下ネタにこっちがびっくりしたわ!!>>680
きのこ「人気投票一位になったけどそんな死徒居ねぇよ」>>662
何?臓硯がなぜ正義を志し、聖杯戦争をアインツベルン、遠坂と共に行い、その後500年でいかにして精神が腐敗していきSNで救われたかを描くスピンオフだって?凄み見たいぞ私は!>>681
全員普通に見てみたいんじゃが。>>651
エミヤにたどり着く士郎とか?
あと宝具はアンリミテッドブレゲイボルグ(ryとか?>>681
普通に全員外伝を読みたいぞ!これは言える
誰が選ばれようがシナリオが全力でぶん殴ってくることには間違いないむしろ型月で過去が気にならないキャラが思い浮かばない
本当に困るのはネコアルクとかライオンセイバーとか裏も掘り下げる部分も何も無い連中じゃないか?
いや、きのこが本気出したらこいつら主役にした無駄に壮大なエイプリルフール的な何かが出来上がるだろうけど>>692
そしたら全力で与太話するにきまってるだろ!コイル役はリベンジでピアニストを推薦する
そのコイル役少なくともデデンネ並には愛されキャラになりそう(伝わりづらい)
>>670
なんでこれがあんなんになっちゃうんだろう・・・>>695
天草
りゅうたん
真祖の姫君
きっとまずいものも生まれるでしょうね……
あ、自分はもちろんモッチーに入れますよ>>695
マシュやロマンの過去話は気になるじゃあ、俺武蔵ちゃんに入れるわ。
>>688
さりげないNGワード、私じゃなきゃ見逃しちゃうね。あ、もちろんSNイリヤとプリヤ、アルケイデスとバサクレス、エミヤとデミヤ、イシュタルと凛、青王と乳上と獅子上、SN士郎と美遊兄と村正、プニキと槍兄貴とキャスニキとオルタニキ、エリちゃんとメカエリちゃんは別キャラ扱いで票は割れますよね?
あれ?これ逆な派生キャラたくさんいるやつ不利じゃね?>>708
セイバーがピカチュー言うやつか>>707
エリちゃんズは全員まとめたやつが読みたいな
アイドルユニット結成()>>706
コイルって最古参だし結構いろんなシリーズに出てるから人気はともかく知名度は昔から結構ある方じゃない?>>674
しかし外伝なら需要がありそう
主にセラフ周りの世界観把握の為に>>712
(そういやそうだった……)>>587
八幡神(はちまんしん/やわたのかみ)は応神天皇を神格化させたもの、と言われてるが
実は時代が下ってからそうなったもので、奈良~平安あたりの「神様の由来をハッキリしないといけない」
時代にかけてそうなった(そうされた)ものとされてる
「続日本紀」だと「矢幡神」とも表記されるように、古来から矢と幡(神の宿るのぼり、または戦旗)
の神様と認識されていたみたいで、後に菩薩の号をつけられて「八幡大菩薩」と知られるようになる
ちなみに、本地垂迹ではEXセイヴァーが本地仏とされている……カラリパヤットEXこえー>>717
"セイバー"ライオンでアルターエゴとはこれいかに>>713
SN時点ではまだ弓道部に入ってないから桜とも接点無いし、三綴がライダーに襲われたエピソードぐらいしか関われないんじゃないかもしそんな事があったなら綾香1位で/Prototype本編公開とかないかな?
>>686
マスターとか相手とかどんな感じなのか気になります氷室の天地の裏で絶対何か蠢いてるけど主人公は手を出せないから気づかない内に話進んでる感好き
あと最強偉人とコラボってもいいのよ?>>727
Fateの外伝じゃなくてあくまでSNの外伝なんだなぁと再認識した瞬間だった
そういえばSNはこういう伝奇感あったなぁとしみじみとしたよでも歴史の真実を複数人に伝えたりしたら魔術みたいにその英霊の神秘薄まって弱体化するとかそういうことにはならないのかな?
1部ってカルデアの外に人がいないとか聞いたけどどうなんだっけ?
>>737
つまりカルデア全職員にさっきの英霊の真実が伝わると周知度百パーに?>>735
魔術協会がカルデア職員による情報の独占を許すかね?人類が焼却されていた一部が平和だと思うってことはやっぱり外部の人間の悪性によって問題が起こってしまったりするんだろうか>>738
初歩的なことでは無いが、友よ。
基本的にカルデア暮らしで何体かの鯖は特異点で暮らしているらしい。夏?の間バベッジ先生はロンドンにいた。>>738
終章の魔神柱できた鯖は全員いると思ってる>>740
アルトリアなんて同一人物が複数いる上によく似てる他人の空似まで複数いる始末だし…>>745
???「騎なんてどうです?次のジャンヌ」>>732 残念、西友の中辛だ!一切完食!
>>748
ぐだぐだイベントとリヨイベントの時のが黒歴史化してそう>>748
【悲劇回避なるか?】ネロ&エリザベートユニット結成プロデューサーは黄金Pとのこと>>748
???「そうか…、彼の作るハンバーグは好みだったんだか…」普段カルデアで生活していたり、霊体化してたり、気に入った特異点に棲息していたりだったと……
野良ジャックとかいるらしいロンドン。やべぇな
誤字っちまったハロウィンイベント中の職員の反応とかも気になる
>>755
そうだな好きな鯖は皆カルデアにいるもんな(こんな表情で)>>757 同じ顔が3つ⁈来るぞ遊馬‼︎
>>757
キリッとした表情やかっこいい絵があるのにジルドレ顔が並んでるせいでイケメンが台無しにされてる…>>760 リヨテラさん本当に愛らしい
>>760
可愛すぎてやばい今バベッジ先生と女の子士郎のSSを書いて某笛吹き男に投稿しようと思ったら完全に同じネタがあってビビった…世の中には全く同じこと考える人がいるんだなぁ……
>>760
水着マリーほんと好き。>>755
でもイベントでカルデア側の鯖として登場してる鯖をみんな持ってるとなんか嬉しい>>760
このもこもこ感が好き>>757
切嗣かっこいいのに落差がひどい>>733
レオニダスにスクラム教わってるまである>>717
おお、暗闇の中に一筋の光が射した気分だ・・・
(狂枠で来ると思ってたから、もうセイバーライオン実装はないだろうなとか思ってた勢)>>774 だからクオリティ高いってww
そういえばアニメだとジークフリート→ゴルドさんの心情が優しくなってたな、最期
原作だとゴルドさん地の文から忘れ去られてるしジークフリートは(アストルフォめっちゃ可愛いなー)とか思いながら死ぬしな……>>774
アンタ公式じゃねーだろーが!!気が早いがFGO終わったらコンシューマー機にしてほしい
ストーリー毎にサーヴァントが追加されていく仕様で、ルートやENDもいくつか増えてる(レベリングが地獄そう)
プレイ時間何時間だよってなるけど、出たら買ってしまうエミヤの真名論争の状況が凄い気になる
アニメの時には真名わかってたんだよね?たぶん召喚可能鯖は全員召喚できてて
現地で召喚術によって影鯖みたいに即座に召喚出来るようにするのが石によるセイントグラフ化みたいなものなんだろうな>>774
そういや今回のイベントでメカエリチャンが登場したから
そのうちガチのリヨメカ絵が見れるかもしれないんだよな…>>784
85 名前:名無しの職員: 2017/11/03(金) 14:00:03 ID:Chaldea.A
エミヤさんってなんであんな料理旨いんだろう
86 名前:小さい頃の自分を監視中: 2017/11/03(金) 14:15:08 ID:Chaldea.MDA
あの弓兵、なんでも生前は世界中の一流ホテルのシェフとメル友だったらしいわよ?
87 名前:師匠から逃亡中: 2017/11/03(金) 14:18:00 ID:Chaldea.CHlN
そういや、そんなことも言ってたな
88 名前:姉さま方から逃亡中: 2017/11/03(金) 14:20:11 ID:Chaldea.MDS
……料理修行の旅でもしてたのでしょうか>>748
3 名無し 11/3 22:26ID:ExODk3NDU(1/1)
最近私をロボにした画像が多く見受けられるのですが…私の知らないところで一体何が…
11 名無し 11/3 22:28ID:kwOTY2ODE(1/2)
最近お館様がとても私に寄り添ってくれてその、ありがたいのでござるが…時折らふむ語…?なる言葉を発せられたり拙者がみずきろぼどらごんはろうぃんぶれいぶぶらいどおるたりりぃと言うものになるなどと…
拙者はどうすれば…
こんな感じも?キャラ把握しきれて無いのはすまぬ>>792
89 名前:プロフェッサー・アラフィフ: 2017/11/03(金) 14:20:55 ID:Chaldea.pp
前に黒い方の彼が無言でチャーハン作ってるの見た事あるネ
食べさせてもらったけど彼のも美味しかったよ>>789
まぁ何にしても所長に変わるリーダーは必要不可欠だよな今のカルデアは
大きな組織でも小さな組織でも指揮系統、頭の存在は無くてはならないもの
トップのいない代役で宙ぶらりん状態は後々に不備が出てくる
主に魔術協会や国連などのカルデア創立に携わった機関との連携が疎かになってしまう一応ダヴィンチちゃんが代理やってるけど彼はサーヴァントだからなぁ
限界があるねこれからくる魔術師の誰かがトップに変わるのか
法政科からだれか送られてくるのか
はたまた別の人物か所長に変わる責任者かあ…
所長に妹いたりとかアニムスフィア家と親戚関係にある家柄の魔術師が第2部からの新キャラで出て来たりしないだろうか?魔術協会って特にFGO勢の人からは「カルデアの存続を脅かす悪の組織」みたいに思われてる節があるから、新所長が魔術協会からの派遣でシビアな人だったらめちゃくちゃヘイト溜めそうでちょっと心配…
あまりよくわかってないんだけど魔術協会が曲者揃いなのはわかるんだけど国連サイドも誰か来るって決まってたっけ? 下手すると三つ巴の利権争いがカルデアで起こるのか…
そういや所長って父親のマリスビリーは度々話題に上がるけど母親について触れられたことってあったっけ?
まぁ権力抗争がひどいから派閥争いに巻き込まれるのは確か
>>801
資料提出とかはあるだろうけど
餅は餅屋って言うし、その辺は協会側に一任してるんじゃない?>>781
なんか口調的にきのこな感じだな
清姫の設定はGOマテリアルだと東出さんだからちゃんと出すにあたって再構成したんじゃないかな?
それなら全然違うのにも説明がつく魔術協会や国連を邪険しても良いことはないのも確か
彼らのおかげでカルデアは完成し、彼らのバックがあるからこそ存続ができる
資金援助、人員、設備、その全てカルデア身一つじゃ維持はできない
支援者とは持ちつ持たれつな関係を結んでこそよ>>792
一応、エミヤってメタ視点抜きでは「カルデアのあるこの世界には存在しないが、中東で活動していた伝説ゲリラ」って認識されてるんだよな
アーサー王が男女で別れる世界線もあるくらいだし、魔法少女なんてのが存在する世界もあるくらいだから納得はするだろうけど、実はエミヤがこの世界に存在しない理由がソロモンの勝利した聖杯戦争にあるとは思わなかったろうな新宿冒頭で魔術協会からの介入が示唆された辺りだったかの時とか、「カルデアを解体しようとやって来る魔術協会の面々、そしてカルデアと主人公を守るため立ちはだかる鯖達」みたいなイラスト割とよく見たもんなあ
逆にいえば上手く持ちつもたれずを続ける方法を今スタッフやサーヴァントで考えてる可能性はある
ぐだの処遇とか新所長が決まるまで一悶着はあるだろうけど、カルデア自体は現状維持じゃないかねぇ。
メタいこと言えば、今回のハロウィンみたいに気軽にレイシフト出来る環境を保たないとイベント時とか色々困るし。>>809
適当に茶を濁しつて最悪のケースを回避すればいいんだもんな。難易度高いが2部で青子派遣されて来ないかなと妄想してる
エクストラのちょい役みたいに
それと魔法使いたちはどうしているのかも気になるし貴族派閥のどれかが天文家を引き継ぐ
アニムスフィアは所長がし んじゃって没落必至だしそもそも現状問題なのはカルデアが解体されるかとかその辺りよりもアニムスフィア家に変わってカルデアの責任や指揮権などを何処の誰が持つことになるのかって部分だよね?
>>528
まあ東出さんにそのまま任せたら今みたいに強大極まる英霊にはなれなかったと思うからこれでよかったのだ。FGO時空に橙子さんはいるのかな
居たとして既存デザか新デザかまるで魔術協会が悪の組織みたいな認識してる人が多いけど、彼らなりに苦労してるんやで……
あとカルデアもスポンサーである魔術協会がいるから成立してるわけで対立する必要もない
https://demonition.com/blog-entry-18093.html
【Fate】魔術協会は個人でも組織としても忙しくて時間もお金もどれだけあっても足りない>>818
むしろあの人のいない世界線があるのか
流石にDDDにはいないだろうけど1.5部で白髭への疑心暗鬼を深めていることから次の所長には白髭の爺さんが来ると予想
>>812
おすすめの型月MADを教えるスレ
https://bbs.demonition.com/board/722/>>825
色々と闇が深いカルデア彷徨海が黙ってるわけないよね
メディアさんが持つ知識とか垂涎モノ
陰が薄いから出てこないかもしれないけど自分が魔術師だったら1年間の人理の滅却の原因と深い関係のカルデアとか絶対に行きたくないな…
厄ネタ中のトップ級厄ネタに足突っ込むとかアーチボルト家の二の舞を踏みそうだしネ…>>815
エルメロイ一派はケイネスの影響が良くも悪くもデカすぎたのが問題
ぶっちゃけアニムスフィアの場合は所長の影響力はさほどデカくないというか身内のゴタゴタは前所長の突然死の際に既にある程度やってるはずよ
責任取らされてある程度の利権は奪われるだろうがカルデアが色々と価値が変動し過ぎてるし当主が死んだからと言って空中分解するとは限らない、爆殺された所長の魔術刻印がどれだけ回収できるかにもよるだろうが>>833
事前に妨害工作を〜のくだりがマジで歪んでますねぇそういえば、ロマ二がカルデアにドクターとして入ってからしばらくはマシュの居る施設に気が付かなかったがて言ってたけど、あれはロマ二が教えて貰ってなかっただけなのか、それともマシュの存在(デミ鯖の研究)自体を隠してたのかどっちだろう?
後者かなもう魔術よりも忍術身につけちゃう魔術師もいるからね(違う)
>>835
そういやスタッフ達のマシュの事知らない、んだよね。
ブラックやぁ……ブラックの塊じゃぁ。>>822
職員全員が色恋無縁の独身な訳無いだろうから、修復後の気になるあの娘へのアプローチのアドバイス受ける男性職員とか、お子さんに何してあげようとか読み聞かせレクチャーとかな女子会とか>>838 なぜ特異点Fはメディアミックス化の度に謎が増えるのか…もやもやして毎日7時間しか眠れん…
>>842
サーヴァントであるソロモン(ロマン)に丁寧だった印象で緩和されてるけど所長が完全に精神的なネグレクトで委縮して卑屈な精神してることとパーフェクト状態のソロモンとニコニコ話し続けるのって真っ当な精神の持ち主とは到底思えないよなぁマリスビリー……
――――――龍之介だってジルにとっちゃ敬意を払ってくれる“良いマスター”なのだよな……>>846 老ゾォルケンがパラケルススを召喚したら…とか想像が膨らむね
まぁ次の魔術師を見ればわかる通り魔術師たちもどんどんデジタルへと移行していくから
>>837
Ⅱ世「少しメールをしても宜しいか」(ポチポチ
ロッコ「む……ああ」
(メール? ここで手紙を書くのか? ペンはどこだ?)(キョロキョロ
ほんと大変だぁ…。>>811
ざっとこんな感じだろうか
魔術協会は時計塔、彷徨海、アトラス院の三部門からなる組織で名目上の本部は時計塔だがどこも独立独歩で仲は良くない
彷徨海、アトラス院はその性質上殆ど引き籠っている状態なので魔術協会と言えば時計塔の事を大体指す
時計塔の本拠地はロンドン、大英博物館の地下と郊外に位置する学術都市群で構成されるほかロンドン塔などの地下にも根を張っている模様
十三の学部とそれを支配する十二の君主で構成されていて3つの派閥が存在する
特に力を持つのが三大貴族と呼ばれる一族で分家も多く多大な力を誇る
院長は西暦元年の設立時より変わらずその席に座り続ける謎の人物で
現在の院長補佐は現魔導元帥で三大貴族の一角、法政科学部長であるバルトメロイ・ローレライFakeの人たちは普通にデジタルできそうよね
>>854 彷徨海、殆ど情報ないからそろそろ何かしら明かされないかなぁと期待してるんだけど、2部で出てきたりしないかなぁ
観測する度サーヴァントも状況も変わる特異点F
つまり特異点にいる影鯖の内容は特に意味は無い
変わることに意味があるとしたら
ありとあらゆる可能性が重なってるせいで観測の度に姿を変えてるとか無いかなネットに強く、魔術的な痕跡がSNS上に流れても嘘松乙で済ませそういう情報を出した人を叩くように煽動するなんてネット社会における圧倒的煽りスキルがないと出来ない…
そんなカルナさんにまで誉められるような卓越した煽りスキル持ちなんて居るのか…>>857
ランガルって諜報屋ってことは事件簿の設定とすり合わせたら法政科側の人間なんだろうけど、
諜報やってるだけはあってアメリカを若い国と下に見てても機械文明は活用はするみたいだしな>>854
まあ院長も補佐も正式な作品としてはまだ未登場なんですけどね。
やべーやつと言われる法政科も登場したの化野さんだけだし、自分としてはやべーやつらというか不気味なやつらと言った方がしっくりくる。>>851
科学技術に頑迷なのは基本的に橙子さんが言う魔術回路だけで同等の事をこなせる能力の高い古株一族だしな
研究に生かせたり金になるからと手を出す奴はいるし新世代はそこら辺関係ないし、アニムスフィアやアーシェロット、エルメロイはそちらにも手を出していることだし
根本的にもっとも重要な現場で対処するべき法政科の処理班はなんにでも手を出す連中だから上の指示だけだす研究第一のお偉方が理解してなくても別に構わないと言えば構わないのよね>>838
大義とは「人理保証」か。
…観測して固定したら、無敵じゃなくなるもんな。直死の理屈的には…>>865
Repeat!と言うだけでク、ソリプを飛ばせる洗練された魔術を作り出しそう>>829
やっぱり法政科はおっかないよね
目障りな魔術師の抹殺の為のデストラップをさりげない所に仕込んでたりトップは死徒二十七祖とも殴り合える最高峰の魔術師で
そして魔術世界と国家間との調整を手掛けているパイプと絶大な権力。魔術師達が目の上の瘤と言うのもわかるそういや来週ハリポタの謎のプリンスがやるので思い出したが時計塔もやっぱハリポタでいうマグルの政府関係者に「いま魔術世界ではこんなことが起こって危険ですので 気をつけて下さい 最近起こった事件事故は魔術関連です」とか逐一報告してんのかな?
>>872 ただでさえ痩せてるのに、貧者の見識の所為で余計に痩せて見えるんだろうな…凄い詐欺だなコレ…
>>865
ZEROのサービスでアルバが登場したときに「なんで時期院長のエリートがあんな現場仕事を…」って無粋なツッコミがあったときに
「フィリピン沖の離島で逃亡中の封印指定が大事故を起こした」という話を聞いて「アオザキか!」と無理矢理に執行者についていったんだろう、というのでみんな納得して笑ったw>>855
ウホッ!いい竜殺し……>>877
パライソ好きなのは分かったから、愛を叫ぶスレがあるから、そろそろ自重しようゼ
https://bbs.demonition.com/board/29/>>877
さてはいつものパライソちゃん好きだなオメー>>879
ぶっちゃけ「Repeat‼︎」ってフレーズめちゃくちゃかっこいいよね>>877
イリヤが好きなのか。まひろちゃんが好きなのか。アサシン・パライソが好きなのか。まひろちゃんの描いた絵が好きなのかどれかにして…( ´・ω・`)ごめんなさい
ここで聞く話じゃないかもしれないけど
格安simの回線を使ってる方がいたら問題なくfgoが遊べるか聞かせてください。
基本は家でやるけど会社の休憩中とかにもやりたくて使用感が知りたいのです。>>858
Apocryphaの黒陣営のマスターは、魔術師としては一流、マスターとしては三流なイメージアトラス院は6章でも重要な役割を持ってたし何かしら関わってくるかな。今の所断章の取りこぼしが魔神柱だけならいいけど他にもあるならホームズの調べたこととかまだ何かありそうだと思う。
>>879
生きてれば、現代魔術科で教鞭を取ってたかもしれないなぁ。>>888
アルバが死んだときに騒ぎになったってFakeで言ってたけどそれだけだったよな新しい情報。>>888
設定回収職人の成田が言及してくれたから……多分このスレから飛んできた電波と深夜のテンションが混ざった結果約2,400文字の怪文書ができたんだけどどうしてくれるんだモッチーの人
彷徨会も全然情報出ないな
ネロ(赤いセイバーではない)が元々所属してたみたいだし月姫リメイクで詳細な情報の開示ワンチャン?>>733
これもみんなオルガマリー所長のおかげだよ
所長判断でカルデアを外された人がいるらしいから>>895
自分のシャドウが語録使いながら話しかけてきたら嫌だな…>>890
これ以上はケイオスタイド行きだが想像するのは楽しい>>895早く受け入れないと電信柱にぶら下げられちゃう…
>>893
月姫リメイクってキャラデザ変えてきた事からシナリオも大幅変更してそうだからネロ教授掘り下げはあるかも。それでもロアの友人としての側面とかかもしれんが>>897
事件簿外伝ですねぇ……インターネット呪術もしくは魔術か・・・。
クトゥルフ神話っぽいなーと思ってしまった。>>901
ソウルハッカーズの電霊みたいなのはそのうち出てきそうインターネット呪術とかいうレスバトル最強になれる魔術
いや魔術師がレスバトルで最強になってどうするんだって話になるけどセレニケさんだしなあ…今朝よりモッチー症候群ならぬ症好群が深刻になっててワロタ。このまま彼らはどこに征くのだろうか。
>>913
魔法少女……モッチーは魔法くのいちだろ!
カレイドシュテンと共に闇に潜む暗黒英霊を狩る正義の魔法くのいちプリズマ☆モッチー!ローソンキャンペーン
ローソンのトートバックが手に入った
先日聞いたときは出ていないので終わったといわれた
今日クッション抽選ポイントが1ポイント足りなかったのでローソンに行ったら
聞いたことを覚えていてトートバックがあったことを伝えられたのでお茶を六本買った
倉庫に眠ったままのトートバックがまだあるローソンもあるかもしれません>>914
というかCoC実卓リプレイでも有ったしなァ……(コピったはいいがコピー機にデータ残ってね?→ヤベェいますぐけせ!!)>>911
世の中にはレスバトルした次の日に好投するメジャーリーガーもいるし
何かしらそういう条件で発動する魔術があるのかもしれないつまり「リング」的な魔術が生まれると
>>923
まぁアレはおそらく10年以上拗らせてるから…
橙子さん、荒耶、アルバの三人衆の中ではワカメポジというか…
しっかし荒耶さんが時計塔の講義に出てるとか想像するとシュール過ぎるが>>919
その露骨に個人を攻撃する黒魔術師評価僕は許そう、だがこの聖剣が許すかな!ところでルーンを書いた(刻んだ)紙を(禁書の某14歳みたく)コピーしたらそのコピー用紙からアンサズとか放てるのだろうか?
あとルーンを予め全種巻物とかに刻んで持ち歩いて、有事にマトリクス☆オーダインを発動とか出来るのだろうか?>>915
「ウォーリーを探さないでください」とかびっくり系Flashに相手をショック死させる呪術とかありそう
でも外人ニキが強化した腕で画面ごとぶち破りそう(某動画並感)>>796
「彼」という表現に一瞬違和感を覚えてしまった今沖田さんが病にかからず最後まで戦い抜き剣術を極めた結果のifの沖田さんが思いついた。仲間達が次々と散っていく中生き残り、生きていて意味を見失ってひたすら剣術のみを鍛えた結果一つの究極に辿り着いて通常の沖田さんの「無明」では無く、結論に至ったその剣は「光明」へと辿り着いた。
そんな沖田さんを今思いついた>>924
その巧妙な努力、敬意を表そう
そんな君にはこの匣をプレゼントだ☆>>928
本編がいつまで経っても出ないからって他作品やアンソロで好き勝手にはっちゃける綾香さん、率直に言って好きです。>>934
禁書の14歳って次巻で久々の登場が予想されるこの方ですか!?>>932
(病死も戦死もしなかったら永倉さん辺りの生き残りと隠居するか斎藤さんと一緒に戊辰戦争参加→警察官コースで、剣の道に没頭コースは難しいんじゃないかな)という野暮な思考は置いといて、剣の道に突き進んだ沖田さんがどこまで行けるかはやっぱ気になるよね!>>929
(そういえばそもそもあの鮭の師匠のネビロスはじめとした六柱も憧れのアンリマユも72柱じゃないのでは?)短い命故の才能
それ故に美しい>>934
まぁまぁ、解釈なんて人それぞれだしそう怒りなさるなって。お詫びにコーヒー奢るからさ。>>939
取り合えず読了した感想を「診察台」かー
>>944
個人的に「置き去り」ってワードも引っかかる。今週のアポクリファ見てて思ったけどセイレムで子供とかも魔女裁判にかけられたんだよな…アタランテさんが参戦して暴走しそうな未来が見えた
>>945
アンソロ等でもない無断二次創作に著作権というナイスジョーク>>939
なぁにこれぇおや、ふんでしまったか。初めてだけど作ってきます。
>>950スレ立てお願いします
小太郎君は既にギャルゲ主人公属性持ちなのでは(最終再臨没案と美人過ぎる義母を見つつ)
いや、アレはエ□ゲ主人公か?単騎になった途端ループ発動でメカエリ軍団残り約半数を屠りだした
何なのこの聖女様>>954
ほら、管理人さんかなりのガーチャーであると同時に中々レベルの高いワーカーでもあるから…>>939
カリギュラ様からのお言葉CMのアリスは なんか随分丸っこいな。
>>1000が天草関係だったら
☆5天草四郎時貞・サンタ・チェリー・オルタ・ロボと☆4セミラミス[トナカイ]をクリスマスイベで実装>>954
管理人さんは連休だと曜日を間違える。(apoアニメで過去2回かな?やってる)
もしくは寝落ちした。>>964
なんで人は命を粗末にするのだろうね?最も命を粗末に扱われてるのはアルバさんってそれ一番言われてるから
今のなんてマジで流れも何もない雑な殺られ方だし>>970
桜ルートみたいなextraであるがextraではない4つ目の最後のルートかもなあ
last encore>>901
まず前提としてら魔術の基本は神秘性を見出すこと
電灯の普及により暗闇がかき消されて神秘が力を奪われたが、逆にインターネットの深淵が得体のしれないものとして神秘性を見出したならあるいは?>>965
エルバサさんは良いぞ!
第一スキル、第三スキルによって全体B・攻撃バフ&自身にギリシャ男性特攻(何故かおじさんを含む)を付与できるのでバファーとしてもアタッカーとしても有能
第二スキルがスキルマだと3ターンNP20増+弱体無効なのでデバフ耐性やNP回りも万全
真名解放後は宝具後にめっちゃエ□い「ふぅ」 も聴けるし攻撃時の重い効果音も爽快だぞ
絆を深めていくと「お前が私を『美しい』ではなく『勇ましい』と感じるまで隣で私の勇姿を見てろ(意訳)」と言ってくれるぞ!
何より最終再臨イラストがエ□いし>>969ロビンの時もダン卿がいない予感がしてたけどここまでくると可能性大だね
- 976名無し2017/11/05(Sun) 00:51:27(45/45)
流石にそれは調子乗りすぎだ
>>976
早く寝たまえ(純粋な良心>>983
ロボってそういうモノでしたっけ?>>939
だいぶ面白そうで草。めっちゃよく考えられてる。>>985
ちょっと雑ですねぇ!実に雑ぅ!!FATEのアニメも随分増えたな…ところで月姫のアニメ化の予定はまだでしょうか…?
>>965
エルサーカーちゃんはねー、カリスマと軍神咆哮で自分と味方の火力支援しつつ、B3三枚で豪快にボスの喉笛を(ギリシ男子は更に惨く)噛みちぎってくれるよー。黄金律(美)を6まで上げれば2ターン目にはNPが30、つまりマーリンのカリス魔と英雄作成とNP50礼装で周回マシーンと化してくれるよー。前におじさんに相撲つけて宝具ぶち込んだら(マーリンだけ使用)60万出てこっちまで度肝ぬかれたよ…。>>982
アタランテ「私たちも」
アレキサンダー「いるよ」
ふーやーちゃんは上2人と比較すると、倍率負けてるのと自分にQバフ付かない分、二種混合で腐らないのと持続3ターンが持ち味>>1000なら
プリズマ☆モッチー3期アイデアを考えてみようメイドオルタ、アレキサンダー、ふーやーちゃん、騎シュタル、エレナ、アタランテと師匠。
意外といるのだな。>>993
あれ使う時、宝具使うタイミングだからなあ...。まあ、他人に渡せるから一応加えた。
アレク君は普通に忘れてた>>1000なら奈須:原案 武内:画の士郎×ヒロイン達のR18同人誌を各ヒロイン40ページずつ冬コミで発売
ふーやーちゃんはNP効率トップクラスのAと火力スキル3個あるから
自分で殴ってもなかなか強いのが持ち味
宝具効果のクリ威力UPも活かしたいけど自身の星出し性能はびみょいのがネックなんだこの沈黙感は>>1000狙いか…?…コワイ…
Fate/Grand Order 雑談スレッド67
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています