雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド65
https://bbs.demonition.com/board/1294/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/33>>1
乙
段蔵ちゃんは自分もほしい>>1おつ
前スレの1000に段蔵ちゃんがいつか来ますように>>1
スレ建て乙!
人里救済って随分規模が小さい天草くん出たな>>2
この後にランサーに助けてもらったんだっけか?
過労死といいギャグ的な死にかたに縁のある王だなジャガーマン意外と器用だよね
マテリアル欲しい>>7
適当すぎて草今年の冬はマテリアル発売されねえかなあ…
>>10
いつか出るであろう次のmaterialにぎりぎり載るか載らないかの順番だからなぁ。最初みたいに2冊出してくれるかもしれんけど。>>16
(わかる…)
あっ邪悪ゾンビさんにはファブリーズとネロ帝ぶつけますねオジマンの付き添いにクレオパトラのサポート、三蔵ちゃんの話し相手…ニトクリスが楽しそうでなによりです
>>15
これの後だから余計笑う>>6
ちくしょう、ちくしょう・・・>>20
どうも皮肉屋な部分は綾香にのみ見せる部分っぽいね静謐のハサンの毒強化ってだいたい延焼と同じくらいの倍率なの?エロい人教えてください。
唐突な仕事の呼び出しでやむなく出勤して帰ってきたらトータと小太郎の幕間来てるやんけ!
元気出た!!>>8
受信した電波が…毒と触毒を重ねがけして3万くらい出してるの見たよ
愛を知った静謐ちゃんはもう二度と現れないってなんとなく切ない気持ちになるけど
その想いと答えはそこにいた少女だけの物っていうところ愛おしくて好き夏の高難易度のヤドカリはゴルゴーンの宝具で呪い殺していたからスリップダメージ二倍系スキルは一際便利に感じちゃうな
>>32
誤字だよすまないね
だから空一面麻婆豆腐にするのはやめて欲しいです、はい静謐ちゃんの幕間ネタバレ注意
https://bbs.demonition.com/img/23/335>>6
やめっ やめろォ!やはり藤太さんはやばい
>>40
寒いギャグは燃やしてやろう>>42
なんかデジャブを感じると思ったら、キレ→ア「キレ」ウス並みの狂化EXを目の当たりにした時のアレか>>31
なぬ、ついにフラガラックが!?(違う)>>25
トータが完全に下総の怪異ハンター(S級)と化したね。
星4以上の全体弓に乏しい人も下総周回ではトータがいれば
十分になってしまった。(槍以外)これ、ニトちゃんの幕間じゃね?
>>54
成敗(ブレイク)!>>28
イベや幕間でもそうだけど、自分のカルデアにいない鯖登場すると召喚したいのにできない自分にモヤモヤする。
白乳上欲しい、段蔵ちゃん欲しい・・・。>>54
大人しく相模湾に沈め
美少女と美女といい人とそして何より小太郎くんの身内に手を出した罪は重い
絶対に許さないよ>>54リンボさんだ!ファンです!真名でもリンボの方でもいいのでサインください!!
後、万が一カルデアに実装されることがあったら絆レベル5以上になってから一向に構わないので鈴にさわらせてください!!>>48
ホームズさん曰く召喚される気がないとのことなのでむしろここで回収するしか手にする機会はないのでは……?
是非ともその回収及び探求にご助力させてください!>>61
ホームズが断言してたし、2部に繋がる感じだよね。>>31
守勢の戦闘技術に長けていたり人付き合いに割と天然入ってたりとランスロットとギャラハッドって何だかんだ親子だよね>>65
そういえばアマゾネス女王三姉妹で一人だけ出てない人が居ましたね……>>60
殺ビスケット「ほう...どうやら更に本気を出す時が来たようだ」>>56
アーツ性能は何気に全体でトップクラスだから、星を集めてクリ殴りが余計捗る。でも肝心の星が弓騎より集まらないから執行者、センボクか熱砂(とブリュンヒルデの第三スキル)で集中サポートしないといかんね。ロマンはあるけどライダーは対魔力持ち多いから拷問が若干信用できないうえに皇帝特権は確定で入らんからなぁ、何より本人にカリスマでQバフのらんし。ここら辺は星四らしいあと一歩感ある。自分は今回ステラで呼び出しだふーやーちゃんにキャットの火力サポートしてもらってる。>>56
ふーやーちゃんには夏のグガランナ戦で大変お世話になりました
宝具QQEXからのダブルバスタークリティカルは強烈でした>>76
あ、いっけね、名前伏せとくの忘れてた……
まあ知られて困るものでもないしいいよね(管理人の名前思いだしながら)>>66
ちなみにちょっと改良したらこうなった何気オッキーって宝具やスキルは受動的だけど、パラメータ配分は耐久極振りと見せかけてATK優先型だよな...ヒキニートはパワー(迷言)
まあリンボがやってることって今までで屈指の外道なことだし、いつもの「かくかくしかじかの理由で仕方なくこうした」ってのが明かされない限り、こういう扱い受けててもいいんじゃないかな。手のひら返しは我々の十八番()だし。
>>80
悪い見間違えてたやちょっといじってみた。
タイトルの由来は無敵回避付与でタゲ集中のやつを守って三ターンは無事に生きられるようにするってコンセプト>>69
リンボに関してはリンボ憎しでなじってる人と愛情表現としてなじってる人が居るからな…
やっぱ人間怖い英霊に宿業埋め込んで減らさなきゃ…(自衛感)ムニエルなんて名前のスタッフがいたからモンブランもいてもおかしくないね…そういえば海外でムニエルという名前って本当にあるんだろうか?
>>92
マロン殿→モンブラン殿の被せボケかなと>>85
そんなことない。HPは星5で最高だし攻撃は唯一の1.0万代だよ。アーツカードは陣地作成のおかげで常に約1.1倍されてるからそうは感じにくいけど。>>54
オマエに憎む価値はない。ああ、次会ったら笑顔でブン殴る。皆がモンブランって言うからモンブラン食べたくなってきた 画像も載せずにメシテロとはやりおるな…
メイドモッチーという天啓が降りてきた
>>84
好きなキャラクターでやられたら最悪だよな。好きなヒロインが正義の御旗で悪意を擦り付けられる絶望
アフィやTwitterでそんな最悪を見てきで凹んだから自分は絶対にやらない愚痴スレでやれや
>>92
藤太兄さんはそういう言い回しが好きなのかもな
源氏でゲジゲジとか清姫も道成寺って呼んでたし>>69
おう!俺はああいういかにもな悪役が大好きだぜ!
もしあいつがカルデアに来たら酒吞茨木と組ませてまつろわぬものパかライバルと組ませて今度だけは力を貸してやるパを作りたい>>54
そんなこと言うなら、人心回路着けなきゃ…
(リンボロボ化計画への囁き)>>74
(オリ鯖で滝夜叉姫を作成してる自分、公式にならい御父様(パパ)とルビを振って名前は出さないことに決定)>>89
直観の強化が自分への効果追加で今回の投擲が敵への効果と完全に差別化されたからよし
あとはこれを各キャラにあった物で適応してくれれば>>102
すまない……>>69
ああいう他人から憎まれるような敵キャラは結構好きだし、叩いたり嫌悪してる人を見るとその敵キャラの思惑にハマってるみたいでニヤニヤするわ>>100
蒼銀のフラグメンツのアサシンは
山の翁の「静謐のハサン」としてではなく
偽名なれど「ジール」という少女として死んだんやなリンボ君にはソロモンってよりレフに似た類の悪役っぽさがある
>>94
特攻乗せ武の祝福は夢だったか
残念だ>>83
なにその愉快すぎる展開…
いっそのことカルデアの黒サンタたちと敵方の黒サンタたちが激突するブラッククリスマス大戦やりましょうよ。
だめ?子供鯖が可愛いほうが需要ある?デスヨネ!明らかに裏があって味方とかでも手のひら返ししたくてなんて酷いやつなんだムーブしたくなることはある
覚えておかなくていいことだが
ヘイト紛い或いはその物的主張をする時は自分の好きなものは伏せておくのがいいよ
呪わば穴二つと言いますし このような界隈は連座制になりがちですし悪役が嫌われるならある意味美味しい
言峰やギルガメッシュは少し好かれすぎて公式も扱いに困っているのではないかと少し思う
ネタキャラやってる姿はそれはそれでいいけどやっぱー
悪役やってるのみてる方が安心するクレオパトラの幕間読み終わったけど、かなり面白かった……。過ぎるレフ(板)とか。
クレオパトラのことは是非お姉様とお呼びしたい……。なに、リンボさんが追加されたら学士殿と一緒にエリちゃん達の中に入れてあげればそれで解決だ!今はメカエリちゃんもいるしな!来年にはさらなるえりちゃんが...学士殿1人では抑えきれん!キャスターリンボ、やつに任せよう()
>>117
理由がまだ自覚なかったからじゃないかなぁ
その頃は「軋み」だったと思う。>>125
リンボは今実装されてるキャラで天敵になりそうなのがいないからなぁ。早く掘り下げられないかなぁ。>>124
愛があるなら、聖杯戦争に参加する意味無いからね彼女ソロモンをギャハハとか好き勝手呼んでた人達が手の平返し祭りしてたのはちょっと面白かった 俺もごめんなさいした
初登場の時と退場の時の印象があそこまで違うのは凄いわ...fakeで出てくる警察の中にマナ?を吸収して衝撃波にして吹っ飛ばす盾を使う人おったね。ジェスターがコーヒー奢られる前辺りに。アキレウスのあの宝具といい鯖の盾はオフェンシブだよネ
>>106
まだ蒼銀見とらんのだがこの絵凄く切ないわ……はよ読もう。>>134
普通にフラグメンツでもまともな時の方がキャラ立ってるとおも……しっかし抑止力先輩はエミヤ好き過ぎやしませんかね…
守護者って今のとこエミヤ家しかいないし…
もしかしてセイバーに振られたの根に持ってる?(根拠の無い妄想)恋をする→山の翁として立ち行かなくなる→その霊基の終わりということなんだろか
確か将軍のときに初代様判定出ちゃったんだよね?
なんというか死因のようなものの再現なのかね>>137
レオニダスの宝具も本来はカウンター宝具みたいだからな、と言うよりファランクス隊形自体が受けからの反撃が主体の陣形なのだから、攻撃に対して反射ダメージにしていいんだよな。キャラ立ちといえば
メッフィーとか良い感じに振り回してくるキャラだよね、マシュのおにいさんと思われたり
ビリーの幕間で頼もしかったり、ナーサリーと共同開発した爆弾をお返しでくれたり…
さすがFGOのキャスター代表。
あの最悪の悪魔め!>>143
エミヤはわかる
エミヤアサシンもまあわかる
流石に神さんすかれすぎではないかなと思った>>146
ジャンヌの幕間はかなり悪魔らしい問いかけばかりで面白かった。
そしてそこからのジャンヌの聖人そのものの行動にある意味苦しくなった。パラケルススは聖杯戦争の最後辺りで静謐ちゃんとゾンビ巽くん、そして一般人の少女を愛歌から庇っていた
あのまま愛歌が静謐と巽に触れていればどんなことになっていたか分からない
そんな時に自ら仲裁に入ったのがあの自らを悪鬼と自称する魔術師なんだからもうね>>123
なかった、と思う知る限りは。
そこは各カルデアの主人公像に任せてる感じある。
うちのぐだーずはイアソンきても過去は気にせず肩組んで仲良くなれるけど未だにレフのことは複雑ながらも所長の断末魔が耳から離れず嫌ってるイメージ。
口には出さないけど他の魔神柱だとアンドラスが心だけ救われた時にちょっとだけ渋い顔するくらいには。>>133
やめれと言ってやめるなら苦労しない。それなら一転してネタにした方が楽だと思うよ。リンボの掘り下げが終わった後、あんなこと言ってしまったとちょっぴり後悔できれば上等さ。>>124
なんにせよ、蒼銀での巽くんの行動は確かに彼女にとって(他の自分には渡さない程の)衝撃だったのは凄く嬉しかった>>138
1、2、3、ライダーキック改めてApocryphaでのユグドミレニアがサーヴァント6体召喚したことで魔術協会に喧嘩を売り、1体だけでも刺客をわざと残した1人以外殲滅したのを見ると、魔術協会がカルデアに警戒を抱くのは当然だと思った
6体でも平気で魔術協会に喧嘩を売れるから、100体以上のサーヴァントを有してるカルデアは魔術協会から見たら自分達を何回滅ぼしてもお釣りが出る施設だから警戒するなという方が無理な話だよね
第二部頃には魔術協会からの新所長、あと典型的な魔術師が来まくるが、人理再編という大災害を前にして彼らはどうなる?ブリュンヒルデの多くの苦難の中でも折れない強さ、想いがあるのがとても好きだな
儚げだけど強い女性だ>>151
オーディンが黒幕っぽいよなぁ……>>157
なんか敵攻撃する度に血噴き出しそう。>>159
おは悪鬼
おっと違う、卑劣な二代目じゃないですか>>163
タケノコ…かぐや姫…月の姫…来るぞ遊馬!>>158
エルフから主神に成り上がったというカルデア召喚基準的に美味しい逸話(あくまでそういう説があるだけです)>>136
「ああ、そうか、少しは手加減してやるべきだった。何しろ相手は女子供だったのだ!ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ‼︎」
控えめに言ってドン引きです、王よ。>>166
セファールの時に被害受けたんかなオーディンしかし、イベの節目でもない、水曜日の定期更新日でもない、時間すら18時という
突発的で予想すらできない時に幕間を出す運営の考え・・・・嫌いじゃないぜ!!>>166
昔自分の源流の神が殺られただろう事に関するお礼ですかねぇ…
ところでオーディンって魔術や知恵の神なことが多いけど戦神や軍神なことはあるのかな?
個人的には北欧神話だとそういった役職はトールなイメージだけどオーディンさんエインヘリヤルとか考案してるし>>117
生前と鯖での違いでしょう。
今回のは、鯖としての側面の話だし。>>166
ただ単に抑止力かもしれぬそういやエミヤはオリジナルの大神宣言を知ってるんだよな(じゃないとゲイボルグをオリジナルと比較なんて出来ないだろうし)
ということはかつてアイアスで防いだことがある?>>176
ここに来てそのフラグが回収されるかもしれないと思うと胸熱レオニダスがテルモピュライ・エノモタイヤならパウサニアス将軍はどうなるかな、彼の場合かなり悪性のケがあるから、敵になる未来しか見えない...。バサカか、新たなデミ鯖シールダーか...。
>>177
お?きのこ女体化の話か?
植田佳奈さんいわく台本に囲まれながら毛布にくるまってうたた寝していたっていう女性的エピソードがあるきのこの女体化の話か?>>166
・フン王のアッティラとしてじゃなくて“アルテラ”をピンポイントで狙う存在は神しかあり得ない
・ブリュンヒルデの暴走は常に「英雄の死神としての種族本能の暴発」
・カルデアには古今東西の英雄がいっぱいいる。
・地味ながらその気になれば黄金王ズやインド組とも戦えるチートサーヴァントの一人であるブリュンヒルデを操作できる奴は限られる
・「愛する者特攻」にブリュンヒルデが好感を持つ人物枠とは別の牛若丸などの「戦闘者」枠が明らかに存在する
オーディンだよな、間違いなくそういやアルテラから妹って言われてたな…ブリュンヒルデ
>>186
限りなく別人に近い同一人物というやつだな>>186
別人って言うか座には記録が残るからそういう事実があるってことは把握出来るんじゃ無いっけ?
実感は無いけど>>182
シグルドがいなくてもそうなるんか?魔神柱はたけのこ…
つまり去年のクリスマス前後我々はたけのこ狩りに勤しんでいた…?突然柳担×たけのこ画像投稿しすぎてごめん…
久しぶりに活きのいいタケノコを見たから…つい…>>186
この前の復刻ハロウィンの槍ヴラドが良い例でしたな。人理関連であやふやだからこそ〜ってロビンも言ってたし。改めてカルデアのガバガバ召喚って神霊呼べるわ聖杯戦争には来ない鯖も呼べるわ記憶持ち越すこともあるわでお祭りゲー向きやなって
なんやかんや言っても前作のことに言及してくれると、まぁ、正直嬉しい>>185
スパルタ兵じゃなく二百人のスパさんだとぅ!?
攻撃すればするほど膨らんで最終的に爆発する二百人とかめっちゃ強そう>>168
恋っていいよね(CCC並感)
しかし鯖の記憶が引き出せない、フィードバックされないことが明言された例て初めて?
なんとなく永遠の眠り…立ち行かなくなった者への救済…というイメージからアズライられたせいじゃなかろうなと思ったんだけど、あるいは2部への布石だったりもするのかな2部の予想
・リンボさん暗躍
・オーディンラスボス説
・各魔術組織が警戒
ここから主観
魔術教会が新たなデミ鯖シールダー(途中裏切るちゃん)を派遣して来る説唱えとこ(言うだけはただ)>>141
座には届いてないんじゃないかな?ブリュンヒルデもジキルも今の状態がサーヴァントとして召喚されたときの正しい仕様として扱われるようになってしまったのだと思ってる。>>204
ほんそれ(笑)>>195
ぶっちゃけ普通にかっこいいしいいんでない?(色味調節しながら>>200
オーディンって「本来の意味での英霊を使役する手段を選ばず叡知を求める魔術師の神」という聖杯戦争というシステムと関わりの深い神なんだよな>>211
入ってないですねオーディンのルーンを膂力と技術で一刀両断したシグルドってなんなんだろうなアレ
本当に人間か? ってなる聖杯戦争ごとに召喚されるサーヴァントは基本限りなく同一人物に近い別人となるけどルーラークラスのサーヴァントに関しちゃその限りでは無いんだよね
>>213
神代のスーパーコーディネーターだからなぁシグルド。そりゃ強いよな>>217
何を言うんだ。冬木の超絶美人、藤村大河だろ?>>190
ちょくちょく語られる他の里のえげつない戦時中の話もあるから、卑劣様以外も実は大概だってこともどす黒ってだけにならんのが大きいよな。>>217
ちょっとスポンジ持ってない?おじさん確認させてもらうね?>>209
本来、スパルタ人は戦闘のエキスパートだから守だけではなく攻めも超一流なんだよなぁ俵の幕間やって思いついたのはときめきを運ぶよ源氏トレイン~という歌詞
頼光さん寺に預けられてたんで子供の友達いないのは自然か
あとあの人ヴォルデモートみたいな扱いだな
これから出てくることあるんだろうか本当にブリュンさんの愛する者特攻に、ふーやーちゃん入ってるの本当に分からない…
国の秩序の為に拷問した人愛せる…?>>231
公ってむしろ生まれに白蛇云々の話を考えたら父娘共々にライコーさんやインフェルノさんみたいな感じである可能性高いと思うし。
型月はこういうタイプを「悪役」にはしないと思うな滝夜叉姫は怪異として四天王メンバーで討伐されたな
>>228
さすが
ステキな
藤村先生?>>237
理由はパパの復讐だからかなり真っ当な方だけどな
個人的にオリジナル鯖で滝夜叉姫作ったから公周りの設定は凄く気になる公がどういう扱いなのかは気になるなぁ
俵さんがいる以上あの話題は避けられないし、どう落とし前をつけるのが無難かモーション改修、百貌へのボイス追加、そして本日静謐へのボイス追加が来てハサン先生好きとして私は嬉しい…(ポロロン)
>>235
武具を授けるが自分では使わない……
まるで湖の乙女みたいだな。
もしかしたら同種なのか?>>235
武具を授けるが自分では使わない……
まるで湖の乙女みたいだな。
もしかしたら同種なのか?>>232
節子、不夜城のアサシンとちゃう
新宿のアサシンや>>242
これは叛逆成功しそう>>217
性の目覚めは近所のお姉さんだった士郎君>>217
何気にその子、剣道は式超え(といってもルールをしっかりと守った真剣勝負だが)、しかも野生の感か何かで、葛木先生のヤバさに気付くというね。
武道方面に成長させてたら、人間のヤベー奴になっていたのではないかと思う今日この頃。へ?人間のヤベー奴は今更?>>233
そうなんだよ。
出来ればヘタイロイみたいに、
「炎門の守護者ァ!」
からのレオニダスを先頭としてスパルタ兵登場、全員で盾と槍を構える、みたいな。
出来れば正面からとか、低レアじゃダメ?>>242
誤字なの気付けず勘違いしたこっちもすまん。>>252
マシュへのアドバイスとか流石レオニダス王……!
ほんと格好いい。レンガの話とかも。>>227
いずれそうなったら嬉しいなぁ公は新皇を名乗ったせいではあるけど政治が絡むもんだから風評の変化が激しいね。
正直今も反動という意味でニュートラルとは言いがたいし>>258
今はちょっとした諸事情で立て込んでいるのでまた今度な!>>258
リアルでの詩なら…
「余の愛する者は只ひとりのみ。何者も余が妃に匹敵する者はなし。生きてあるとき、かの人は至高の美を持つ女人であった。去りて、しかして余の魂を遙か遠くに奪ひ去りしが故」byラムセス二世レオニダス王★2で本当によかった。
★4以上だったら財布が霧散してた>>266
ランサーの盾枠として優秀過ぎただろう。
低レアキャラが★上がったらとかたまに想像する。
剣豪の時はてっきり小次郎がセイバー★4で来ると思ってたぜ。今回強化された静謐ちゃんのスキルってスキルマでCT4なのか。ハサン先生の投擲も何か強化もらえないかな…
>>267
まあ宮仕え経験できる高貴な血筋あるから大規模になったんだろうしな
藤原純友も国司かなんかだったはずだ>>272
なるほどなー
自らが傷付こうとも、誰かの為に戦える者達
以外にそういう条件がありそうだね>>274
これ普段のことにも使える考えだよね
たまに調子が悪いとかどれくらいなら無理なく出来るか考えるようになったわ>>278
くしゃみ我慢してるみたいでかわいい>>275
クローズドサークル…ミステリー…魔術…
つまりついに事件簿コラボが!?>>274
この人の考えは現実でも適用できるから凄いんだよ……。
「何も空を飛べ、などと言っているのではありません。煉瓦を手に取り、ここに並べる」
「それは誰にでもできて、最も重要な事なのです」>>278
イリヤ「ミユ!?ミユなの?どうしてここに?まさか自力でカルデアへの召喚経路を?」今回のトータの幕間見て思ったんだけど、丑御前(頼光リリィ)とかいつの日にか来そうだなぁ……
Apoヴラドは赦し
EXヴラドは裁きのイメージがある。>>286
かまいたちの夜実況プレイしてもらおう(提案)>>293
ギルやアラフィフ、トリスタンとはスキル的に相性抜群なんだよね。>>300
そうなの? エクストラ系列は未プレイだから知らなんだ>>263
デオンのバレンタインイベの暖炉はどこのだろうと思ってたが
レクリエーションルームだった可能性がここで出てきたな
これは予想できなかった幕間…小太郎くんの幕間ァッ!
初っ端からの
「 加 藤 段 蔵 さ ん の 召 喚 に 失 敗 し ま し た 。」
意図してないとは言え、何人のマスターの心を抉ったのかなァ…レクリエーションルームの存在自体が
インフェルノのアーチャーとの会話より前に明言されてたか思い出せないな
記憶にはないが、見落としの可能性は大いにあるし>>277
ハーレム王はそうでなくてはな。というか、アルトリアがギルガメッシュと仲良くやっているのを見るとなんか楽しいね。
うちのカルデアで考えると、オジマンディアス、キャスギル、槍オルタの組み合わせなら可能だな。>>305
ちなみにもっちーのご先祖様である甲賀三郎とかリンボのライバルの兄貴分の加茂保憲とか滝夜叉姫とか出てしかもカーマロカとは「煉獄」を意味する言葉らしいからなんか色々とオススメ
十年前の作品だから図書館にはあるだろうし、密林には格安で置いてあるし。
以上ダイマ終わります()>>133
要はTPOはわきまえましょうで終わる話なんだけどね>>307
一応だいぶ前に追加されたマシュのマイルームボイスで、カルデアの施設がこれから解放されてく、レクリエーション施設なんかもありますので~って言ってたのはある
思えばここは施設呼びなんだな。ルームっていうから狭いものを想像してたけどかなり広そうだ画像が…
ぷんすこ!
>>312>>317
初代〇〇〇〇道場も再結成されてたね>>318
笑い飛ばすには重すぎる話ですまない…
ギャグというのは相手が笑うから成立するんですよ?アサシンエミヤの幕間を見ててなんとなく思ったんだけど、舞弥さん擬似鯖化ってあんまり話題に上がってる所見たことないような……?
アナタ方の進む道は辛く苦しいものになるでしょう
守るものが大きければ大きいほど感じる恐怖は強く大きくなるはず
ですが、どうか覚えておいてください
その恐怖の大きさの分だけ灯る炎も強く大きいと
抗えぬ大きな力で、多くの炎が散り去ったとしても
ヒトの持つ灯は決して消えるものではない
その炎は生者に受け継がれ続け
火の粉はやがて、大火へと成長する
たとえ炎が消えようとも
それは身の内に燻り続け、いずれ再び大きな炎になると
どうか、その炎を忘れないでください
とあるレオニダスの二次創作の漫画の台詞なんだけど、やばいぐらい好き。>>302
マクスウェルさんも結構ツッコミだからまだマシApoアニメの13話を見てからというもの俺にはいつもの天草が下総の妖術師より恐ろしいよ。
飢饉をジョークに出来るってことは、あの、幕府への恨みを捨てたというのは伊達じゃないってことだろ?いや、17話だった
最近時間間隔が曖昧でなぁ…>>324
己の地獄
民の地獄
饑餓の体験
その地獄をサラっと丸っとジョークにする男だからな
いやー重いっす
シャレでも洒落になんねぇ>>322
流石に無理があるのとある意味もういるからな>>306
そうだぞ。
モッチーは実はかなり立派なんだぞ。君の貧乳検定は取り消しだ。まぁ、モッチーは大きかろうが小さかろうが可愛いんだよね。帯で絞められている時のモッチーは154cmながらも多少若い体で現界したのか保護欲を出させる奇跡的な美しさを持っている。だが、モッチーもやはり未亡人。再臨した後の色気はとても今までのモッチーとは思えないほど。総合的に見てもモッチーは素晴らしい。
その上モッチーは強い。確率の高い宝具封印に高難易度では厄介なスキルが多いがそれを封じれる上にクリティカルも抑えられる宝具。玉藻マシュと共に今回の高難易度に挑んだ結果、NP獲得&回避の甲賀流による高い耐久性能で最後まで残ることが出来た。この検証ではモッチーをアタッカーとするためマシュ:欠片玉藻:不思議の国からヴラド:死霊魔術バニヤン:無しで挑んでるためモッチーはアタッカーもはれる。かわいいそうかー俺が段蔵ちゃん引けなかったのはあの野郎のせいかー…
次見かけたら念入りに叩きのめす>>326
百貌さん忍び過ぎてて逆に浮いてるな>>326
キチンと忍べそうなのは…
マタ・ハリ、百貌のハサン、ジャック・ザ・リッパー、静謐のハサン、荊軻、パライソ、加藤段蔵ぐらいしかいないな…>>326
この中に1人セイバーがいる!>>326
くのいちであるモッチーとダンゾウサンが忍べてないわけないだろ!モッチーは第二第三再臨は巫女衣装だからで一臨は忍べてるだろ!
え?忍べてない?そんなことは無い。だれでも簡単にモッチーと共に忍びになれます>>333
どう見ても怪文書なのに、最後まで読めてしまう謎の魅力がある。
それはそうと、酒呑童子の系列の呪いを受けているのだから、賓乳が遺伝するのも致し方なきことだと思うよ?胸の大きさなんて関係ない。
本当に胸が好きな人なら胸の本質を見抜き、全ての胸に幸福を与えるでしょう。モッチーの胸は世界を救うのです。復唱!
自分は腋派だ。そこは譲れない>>346
世界と同化とか攻撃時にランクが下がってやっとA+とか恐ろしすぎる
まだ作中の描写が少ないから分からないが、これ以上の隠し玉があったりするんだろうか>>264
テルモピュライの戦いで神託の結果、王が死ぬか、国が滅ぶかの二択で進んで自らの死を選ぶ位だからな。
しかも奥さんに良き夫と出会い、良き子を生めとか言ってくんだからそりゃ奥さん残りの生涯レオニダス以外に夫なんてつくらんわな。
カッコよすぎるわ。>>347
「皇帝特権」で獲得したスキルを「七つの丘」で他者に付与してる辺り、汎用性が高いどころじゃない>>351
なぜいきなりキングオブファイターの話題?と思ったらマミヤさんじゃなくて麻(アサ)宮(ミヤ)さんか
マテリアルには
「スケープゴート:C
戦場を生き抜く狡猾なテクニックの集合」
って書いてあるから隠密・陽動・奇襲etc…とかのいろんな技術の複合スキルなんじゃないかなと思った
Cランクってどの程度のことができるんだろうか?>>320
建前・私もわかりませんねえ
本音↓アサエミと小太郎の幕間のラストみたいな切ない感じが凄い好きだ。お互い知っていたのに今は知らない者どうしだったり片方だけ知ってるやつ
ペルソナ2とかデモベの瑠璃ルートとか龍騎のラストが好きな人なら分かってもらえるかな…?>>93
調べてみたら、カルロ・ムニエル(Carlo Munier)というイタリアのマンドリン奏者、作曲家がいたらしいから、ありえない名前ではないみたい>>357
6章で首落とされても平気だったのもリジェネに含まれるのでは?
と思ったけど、神殿外の特定の範囲に効果発動できるのかって話かな?
自分はてっきり神殿内にニトクリスの寝所もあるんだと解釈してたわ>>342
恨んではいないだけだよね。
ピエールに対してもいい感情は持ってないけど決して恨んではいない。
まあそれゆえのオルレアンでのジルだったり、プレラーティが狂気と称したりするのだけど。>>362
全身verも作ったが頭だけの方がインパクトが大きかった>>359
へぇ……これパトラの幕間だっけ?
ゲオルギウス先生、やっぱり良いなぁ。>>364
むしろここまでされると一周回って信頼感が出てくる>>277
伝説のノーパンし〇ぶし〇ぶ見ておいて
「やはりネフェタリが一番だな!」
って言うの考えて爆笑した静謐幕間のパラPが言う次は未読の人には蒼銀で既読の人にはプロトタイプなんかな
それにしても追加幕間の友情出演清姫多くね?『テキスト自動送り機能』使ってる人いる?
一番速度を遅くしても早く感じるんじゃが、ワシだけ?>>328
捨ててないだろ
だから天草は全人類の救済諦めてないんだよ「延焼」「触毒」と新弱体状態も出てきたんだから、新しい強化状態も来ないかなぁ…
「特攻・特防発生時、特攻・特防効果アップ」とか「自身に弱体状態が付与されている時、攻撃力アップ」みたいな…>>364
むしろ信頼しかないw今回追加された幕間はどれもいいな、確かな満足。
お気に入りの藤太がちゃんと日本英霊でも屈指の強大な英霊で、頼光たちからも多大なリスペクトを持たせれていることを知れてよかったよ。少し気が早いんだが、iphonexでfgoプレイしたらどうなるか気になる。もし今日買う人がいたら是非教えていただきたい
>>379
スカサハの神代と対をなす現代最高だからね。そういえば、クロノスローズって生前よりもバージョンアップされているんだっけ?
バージョンアップ分は副作用ななだけであとは英霊としての身体能力で戦うというだけだっけ?>>380
マシュの動きを予測、頼光に注意喚起させる、その上で標的を射抜くのだから、流石は俵藤太だよな。これで剣技にも掘り下げて欲しいね。個人的には今回の幕間きよひーが大活躍だったので満足です
>>385
頼光さんの子供時代は忌み子扱いで15歳まで寺で隠し育てられた設定なんで然もありなんというか>>387
コラじゃないから余計に破壊力が高い・・・w>>394
サーヴァントという言葉の重みを理解してなかったんじゃな>>394
呼び掛けに答えた時点で願いがあるってことだからお互い利用し合う主従関係になれると思うじゃん?
奴隷解放の為に戦った武人だから高潔な精神の持ち主だろうし狂化かければ問題は魔力くらいで御すのも簡単だと思うじゃん?
まさか狂化しても意識ビンビン最も困難な道を自ら突き進む絶対反逆するマンだとは思わねえよでもスパルタクスはセイバークラスだと宝具がえげつないと言う。
一度食らった攻撃は次は反射、もしくは無効化だっけ?
これはセイバースパルタクス実装を……!apo漫画でスパルタクスがヴラド公に激昂したあの表情を見て理性あるセイバークラスを凄い見てみたくなった
>>398
自分に相性が良い所だと回復が良くなるはずだから、魔力を割けばよりエジプトに近づくのかも?
元が遺体(ミイラ)を安置しておくような所だし>>403
この時点で肌の色おかしい……。
絆礼装だと肌は普通だったはず。
という事は反逆開始から色が変わった?>>378
動作テストは運営の仕事やな>>380
結構恐ろしい発言
後の発言的には射落す気だったのだろうか確かにセイバースパさん見てみたい
だがしかし彼はセイバーの場合反逆確率上昇するんですよ…バーサーカーならマスターが偉そうな態度を取らない限り反逆しないけどセイバーなら理性的にマスター=圧政を敷くものという判断をして来て即反逆即殺なんですよ…>>277
>ネフェルタリが最愛なのは揺るがないけどそれはそれとして美女とよろしくやるのも満更ではないファラオ
この部分だけ見るとなんかこう…誰か思い出しませんメルトちゃんリップちゃん?コミケのtypemoomスペースすごいな
>>409
Fakeで令呪吹っ飛ばしたのティーネじゃないか?
ギル見てただけで>>409
ソロモンに至っては令呪が意味をなさないという>>409 令呪の発動よりサーヴァントの攻撃の方が早いと実証してくれたのはアポのジャックだったね。
令呪で自害させられてもマスター殺した兄貴とかもいるし、鬼武蔵みたいに召喚と同時に令呪宿った腕を引きちぎるヤツもいるから令呪あれば大丈夫という考えは死亡フラグよね>>417
天だよ>>417
腕も扉もどっちも天属性やで令呪をしっかり受け止める青王はサーヴァントの鑑
藤太さんの凄いのは魔境と化した6章で道を開くために多くの英霊や民が犠牲になる中特異点修正まで戦い続けたってところだよね。
天
手、扉、ゴースト、デーモン、ホムンクルス、ゴーレム、人形、本、自動防衛装置、魔神柱、"ラフム"
地
竜牙兵、ワイバーン、ドラゴン、ラミア、獣人系、ゴブリン、ケンタウロス、キメラ、スプリガン、ゲイザー、バイコーン、ソウルイーター、スフィンクス、イフリータ、海魔、翅刃虫、鬼、ヤドカリ、魔猪、ウリディンム、ウシュムガル、ウガル、ムシュフシュ、シェイプシフター、イーター
人
人間系、ゾンビ、スケルトン、アマゾネス、機械化歩兵、心を失った者、粛清騎士、ノブ、屍人、七人御佐姫
覚えておくと便利ネ。なァに、ポケモンで相手のすばやさを暗記するような感覚さ!(レート勢並感)>>373
師匠がさらに無法と化すな…>>425
システム 「英雄王とお話できたようですね!」色んなサーヴァント出て来て改めて思うけど
青王ってちょっと聖杯欲しさに焦っちゃうのが欠点ってくらいで燃費良し強さトップクラス精神高潔それでもマスターの事を尊重してくれる最優のサーヴァントだよな…セイバーって最高じゃん>>427
ギャグイベントのギャグ技を真剣に受け止めてはいけない、イイね?って事じゃな>>427昔結界を貼れ!って言って工事中とかクマ出没注意の看板をやったクレヨンしんちゃんの映画思い出した。
Fakeヘラクレス「まぁ折角自分を呼び出したマスターだ。効きはしないが多少令呪を使わせてから殺るか」
APOカルナ「悪いなルーラー。貴様の特権(令呪権)を鑑みるに、速攻で決めさせて貰う」
蒼銀ファラオ「使う前に死ぬぞ?」
令呪を耐えてから殺るタイプと
令呪を扱われる前に秒殺 するタイプがいる
まぁどいつもこいつも例外じみた大英雄なので本当例外だから……>>430
勿論、私が至高にして最強、最優のサーヴァントに決まっていますとも!(コハエース)宿った令呪を少し触るだけで
「使うと消えちゃうみたいだ……なるべく使わないようにしよう!」
ってとこまで解析できる天才馬鹿がいるらしい。>>435
一体誰なんだろうナー(棒)>>438
マシュ「昨晩はお楽しみだったんですね先輩……」大百足ってサイズ的には山を数周出来るくらいだけど
正直そのサイズの百足って見てるだけでSAN値ガリガリ削れると思うんだ藤太に礼装付けずに令呪で宝具三連発したら最終的に自バフだけで剣相手に29万出て鼻水出た
>>409
そもそも英霊と対面して、魔力通して念じて発動では対応が遅すぎるよな。>>441
これは歴戦のマスター>>441
カルデア制服全っ然似合わねぇ…
やっぱその顔面にはあのイキリちらした赤スーツしか似合わねぇわ>>441
47人のマスターにおじさん(年齢的な意味)もいたんだろうか藤太も金時と同じで別媒体で出すのが難しそう
絶対なんとかしてくれそう感すごいもんま、待て!やめるのじゃ!カルデア戦闘服を着た時臣なぞ見とうない!ピチピチスーツドヤ顔の時臣なぞ見とうないのじゃ!!
>>450
醸し出すハリーポッター臭>>452
これぐだ子だったら女装時臣になるのでは…?>>379
人理焼却という特殊事象のおかげでようやく鯖になれたと念押しされてるあたり他のアサシンより強いとは思えないのだが>>447
まず毒の刃自体の毒のダメージが500
次に宝具の毒のダメージが2000でこれを2回づつだそうなので
毒そのもののダメージは2000×2+500×2で
合計5000。
更にここから触毒の補正が入るんだが
これは+100%が重複するごとに足されていく
んで元々の毒ダメージそのものの100%に
触毒2回分で+200%で合計300%、つまり3倍。
で、最後に5000×3で計算されて合計15000って
訳よ。オーケー?>>456
何が面白いって制服の下のユニクロが面白い首というか頭の角度が絶妙だなあ
>>447
まず毒の刃自体の毒のダメージが500
次に宝具の毒のダメージが2000でこれを2回づつだそうなので
毒そのもののダメージは2000×2+500×2で
合計5000。
更にここから触毒の補正が入るんだが
これは+100%が重複するごとに足されていく
んで元々の毒ダメージそのものの100%に
触毒2回分で+200%で合計300%、つまり3倍。
で、最後に5000×3で計算されて合計15000って
訳よ。オーケー?ちょっと目を離した隙に
たれおじさんがコスプレおじさんになってる…>>454
ありがとうございます!
おかげでスッキリしました、蝕毒は一倍ずつ上がるんですね、倍々になるものだと思ってました>>461
首の太さとかも若干違うからね時臣コラ祭りの時間か!?
>>466
実力的には申し分ないのに>>467例外なく
>>467
そう言えばちょうどお昼ご飯の時間かあ>>235
最初から契約交わしてあげる前提で
制作してるケースもあるけれど
大抵は自身も使ってたのを神の強権で奪われたり
小細工で盗まれたりしてるのよ。
正直色々調べてみると気の毒になるレベルだそぞ?>>474
これはうっかり辻斬りしそうな遠坂ですね…>>474
隙間さえあれば一瞬で現れる柳生は流石だ……>>476
大抵の作品の場合物差しとなる平均のキャラが出てくるものだけど
━━━しかしここに例外が存在する
型月は両極端な奴らしか出てこないのだ この論争最強は誰だと同じくらい泥沼に発展する>>476
ディルムッドとか?
並外れた技量とかやばい宝具はないけど十分に強いとかソんな感じの(結局カルデア戦闘服を着た時臣は来なかったか…対魔忍トキオミって言おうとスタンバってました)
>>467
定期的に率先して死にに行く奴いるよね>>476
ブーディカとか?
好きだけど一緒に聖杯戦争を勝ち残るのは大変そう。平均値出そうとしてもEXとA++の扱いどうすんだってなって数値化しにくい
>>474
背中刺しに来た酔いどれケーカちゃんを
迎撃できる紳士爆誕の瞬間であった。
良かった、今年の聖夜は血みどろの惨劇は
起きないんだね……!>>484
この陣営が読者に負けそうって言われてる理由が「強すぎるから」だからなぁまだ出て来てない奴でこいつ平均だろって奴あげるなら今川氏真、ジョン欠地王、劉禅、成田長親、石田三成、小早川秀秋あたりでは?
別に上記の人達が弱いとは決していわないし、もしかしたらイレギュラーで勝ち目あるかも知らんが、聖杯戦争てまこの人たちを呼ぶくらいなら今川義元、獅子心王、劉備、北条氏康、加藤清正、小早川隆景を呼んだ方が強そうな気がするのは気のせいか?議論がまとまらないのは「終着点の設定」をしていないからなのだ。
つまり「平均的とは何を指すのか」を定義してから議論に入らなければ話題は終わらぬぅ!
平均的ってなんだべ>>491
EXは分からんからなぁ
極論こんなことになるし>>474
これは外道神父を返り討ちにするな。剣を奪って逆に刺すだろ。
>>448
流石にノベライズ形式の作品に出たら米俵を投げずに、弓や刀で戦うんだろうな。正確無比なのはわかったけど、弓に関しては他のスペックもやっぱりエミヤより上手なんだろうな。
たしか藤太の刀も銘ありの宝具になりそうなものがあったよね?
そういえば藤太は夢枕獏の作品でゲイ・ボウみたいに治癒不能な傷をつける刀を使ってたね。
竜神から俵貰っても、これは人のためにはならないと思って返却。その代わりに刀にそういう呪いをかけてもらったと。それが将門を復活させるのに時間を稼ぐ要因になってた。
というか、あの藤太ってもう還暦過ぎたくらいなのに全盛期より強くなった将門を相手に膠着状態に持ち込むとか凄い超人だったよ。マギ・マリよろしくネットアイドル的な何かなのでは…
男武蔵だとしたらめーるとか良くわからないのに頑張ってやり取りしてそうで萌える
>>501
「『おっきーちゅきちゅき』っと、はむっ、ピザうまー。おっせーな早く来ないかな我が運命」
こんなんみとうない>>501
儂もう死にそうなのに運命の相手来ないんじゃけど…
あれ?浮気に見えるぞ幕間見て思ったが静謐がカルナ、バサクレス、ジークフリート、アキレウスに触っても毒って効くのか?
>>509 発明家鯖がなんか発明したんじゃね?
>>507
散々遊んだ後自己嫌悪に陥る
よくあることですな>>509
マーリンもアヴァロンにいながらネットアイドルやってたし型月世界のWi-Fi強すぎない?もうキシュアゼルレッチしてるやん爺がケータイさんのために作った可能性
>>474
お!何か赤い奴が居る!アゾッたろ!→アゾ剣弾き返し→絶命奥義
までのコンボが見える、見える>>506
そのメンツでは触らせる前に塵殺されるという野暮な事実は置いておくとして、カルナはヴラドの時みたい魔力放出で毒焼いてかつISHIで耐えて効かない。バサクレスはオーソドックスにだんだん耐性ついて最終的に効かない。ジークは体が悪竜みたいなものだし、強靭な幻想種ですら殺しうる妄想毒身は危険そう、特に背中。アキレウスは吸血行為みたいに殺意じゃなく友愛的に触れれば効くんじゃないかな。>>515
交流もてるのか
なんかすげえややこしいことになりそうな…>>512黒ひげとバーソロミューが会話したらしいから座でも交流は出来そう。2人は生前はあってなかったみたいだし
>>438
俺のイメージだと最近の忍者ラッシュに男の浪漫で忍術っぽいことがしたくなり布団越しに身代わりを立てる簡単なので実践。
ただしこの技が使えるのは会話の呼吸や行動パターンを熟知してる相方のマシュのみなので戦闘での実戦力は皆無!あくまでも浪漫技である
しかも驚くマシュの反応が見たかったので対して部屋から離れたなかったのですぐ捕まってしまったのだ>>523
一応史実ネタだから調べたら出てくるとよ>>517
直流なら妻子を持てるぞ存在が固定化されている、変質しない、って性質から、座って物理的な空間として広がってるイメージ無かったんだけど、黒ひげとバーソロミューのエピとかあったんだ……
>>523
生前武蔵にとっちめられたことあるのよ>>523
実は刑部姫と宮本武蔵って生前にエンカウントしたのもある逸話持ち>>523
おっきーがショタに化けて武蔵騙そうとしたらショタではないことを見抜かれてやられた
ブケファラス並の嗅覚>>523
剣豪でも姫路城登った〜って下りあるのよ。
史実もだし恐らく知り合いなんやろね。>>532
改めて考えるとすごい長生き>>530生徒会長やってたジュリアンを思い出した
型月的に戦った相手は憎い嫌いと実は好きのパターンある
どっちタイプだろうなぁ>>536
一回とっちめた後は仲良くしたがるがそのせいで避けられるとか>>74
ドクター「俵卿…カルデアに来てから食道のパンや焼き菓子にハマって…」
てかスカサハ師匠の体験クエのアルテラさんと同じく中の人かぶせなのな
今回…w
彼の顔が視れて嬉しかったが>>132
そもそも真の初登場は「はーい入ってまーす…」
やし
今ボイスだけ聞くイイぞイイぞもロマンの声混じってるの解るが。>>532
キエフ、ウクライナな 混同すると現在進行形でややこしいぞ今回ちょくちょくきよひー出てきたけどごっこ遊び=見立ては嘘カウント外なんだね。
簡単に説明すると
・秀吉の嫁ねねの兄貴が姫路城もらったときにおっきーが住み着く
・たまたま偽名でバイト中だった武蔵が「お前武芸者だろ」と退治を頼まれる
・リアル影牢やっても武蔵止まらずにおっきー追い詰められる
・おっきー「わたくしは姫路城の守護精霊、そなたの頑張りにより怪異は去ったぞ(大嘘)、受けとるが良い」と城からの盗品の名刀を渡す
・武蔵「マジ!?こんな名刀もらっていいの!?やったー!」→おっきー「ふはは、ビビらせてくれた仕返しに窃盗の冤罪を擦り付けたやる」
・ねね兄貴「どうせお礼にこの刀を上げる気だったしいいよ持っていっても」
・おっきー「このままじゃ腹が収まらない!少年に化けて弟子入りするふりをしてやっつけてやる」
・武蔵「少年に化けてもわかるわ!甘く見んな!試し斬りー!」→おっきー「いたぁ!?」>>542
可愛い。
おっきーがそんな事するなんて可愛すぎますよぉ!武蔵ちゃん「首置いてけ なあ! 美少年じゃない!!美少年じゃないだろう!?なあ美少年じゃないだろうお前!!」
このエピソードがあったとなると武蔵ちゃんの刀で最初からあるのは銘刀・郷義弘なんだろうな
>>544
武蔵ちゃんだと「少年に化けて」の一文が面白くなっちゃうのとオタクキャラになったおっきーが「わかってる」のがまた笑いを誘うw」>>530
(頭大きいっすね・・・)>>548
わぁ、そうなんですか。すごいですね。表のデュエリストモッチー…見覚えがある…まさかここで…?
管理人がでもにchまとめるのはこれで5回目かな?
天草ロボが引き金引いた感じだけど>>555
管理人がでもにchまとめるのはこれで5回目かな?
最近多いのは天草ロボが引き金引いた感じだけどおっきーの部屋にある武蔵ちゃんの生首クッション商品化しないかな
>>509 別カルデアの清姫とおっきーじゃないのか
>>559
黄金の回転ってやっぱり金色で回るリングだよね>>554
(可愛さを伝えるために決闘者に・・・!?どいうことだってばよ)>>559
かの有名なカルデアお姉さんが子ギルちゃん抱き枕に良からぬ妄想をしてたな。>>563
フォウ君はあるからワンチャンあるでケリィ「まさかあの三蔵法師が英霊として召喚されるとはな……英霊として召喚されるということは三蔵法師もまた数多くの人々を殺して英雄となった存在だったのだ……フッ、隠された歴史の真実というわけか……」
そういや表の武蔵ちゃんの記事で思ったけど小次郎と初っ端から平地で戦闘したのって武蔵ちゃんが初?
>>542
リアル影牢を「あっぶなぁー!?」とか叫びながら進んでいく武蔵ちゃんが見える見える……>>567
Wマリーの輝きでおっきー消滅しそう>>570
ビリーもそんな感じ>>571
成田作品かジョジョの狂人キャラみたいなこと言ってんじゃねえ!>>571
唐突に宝蔵院殿の宣伝を!!>>577
そうないじゃろ。時たま出るから面白い訳だし、滅茶苦茶面白いものがポンポン出る訳でもないんだし。>>550
技量一つでやり合ってる感バリバリで最高よな!!、対小次郎最終戦のアルトリアの燕返しへの評価も震える>>570
技量系サーヴァント達は人の域で極めたもので神に届くものがあるからロマンだよね。セイバーの宝具でビームとか炎とかもいいけど柳生さんとか沖田さんとかの対人奥義or対人魔剣をもっと見てみたい。
そう言えば単純な剣技や技術としてのものが至ったものが対人奥義で、沖田さんとか小次郎とかみたいに通常ではありえない剣技が対人魔剣になるのかな?>>561
七巻き半だから八巻き(鉢巻)に足りぬって落語があったね沖田さんってホムンクルスみたいに高性能だけど寿命が短い感じ
>>590
でないと壊れない逸話持ちの武器の利点無くなるしね>>592
なぁにただ土壇場で聖杯掻っ攫おうとするだけですよ>>548
パライソちゃんは宝具封印とクリダウン持ちで、割りと真面目に耐久アーツパとしては最適なスキル構成だと思うわ
対ライダーでパライソメインにするとアーツパエンジンの玉藻が途中で落ちることが多いのが悩ましいけど(それでも变化スキルマなら結構保つ)
この前の高難易度グラガンナとかみたいなの来たらマシュジャンヌとかと合わせて活躍できると思う>>596
ジャックのじゃねぇか!>>595
good>>587
そういえば決闘者のファラオはオジマンディアス的には先輩だとかなんとか>>590
キュプリオト「うおおお!!」(聖剣や軍神の剣とぶつかり合う)
名も無き大剣「信仰こそ力なり」アサシンの書文先生実装されたらクラススキルで極低確率で即死入る奴ありそう
>>400
三厳「ヘヴンズフィール見て来たけどその黒いの斬るとか全然楽しくなさそうだったぞ親父」>>598
HFの映画では全体的にステゴロ描写増えてたね
鎖拘束を逆に利用し乗り気では無いとはいえライダーを一蹴するセイバー
真アサシン相手にも素手で優位に立つ兄貴
拳の一撃でセイバーに致命打を与えるバーサーカー
武器なしでも一級が故の大英雄なのだな>>610
じゃあA攻撃宝具単体高確率即死攻撃力大ダウンでもええわ>>605
一流のデュエリストならDホイールと並走できるって5D’sで習ったでしょ
だから土方さんが走れても問題ないローソン梯子してもマシュさんのメタリックブロマイドが手に入らないよ_(:3 」∠ )_
書文先生の攻撃は直撃したら即死、それを回避しても魔術経路破壊という極悪だから麻痺欲しいな
気配を完全に消してそんなもん振り回すとか変態だわ>>481
花札で生徒会長だったっておじさんが言ってたな>>618
武芸を極めて、呼吸の流れを支配することで気配を消すってことです。(コンマイ感)>>620
「■■■■■ーーーー!!(どこがチクッとするだけだよ!)」>>623
祝日なのに休めない人が割と居るとかふざけてるよね…>>481
藤ねえ24歳だぞ、2つーか20は違うでしょ>>621 FGO効果が勿論なんだろうけど、機会だからとSN本書きますとか、月姫書きますと触発されて他作も描いてくれる人もそこそこ多くて嬉しい…が、果たして自分はコミケへ参加できるのかと思うと不安がが、突然の多忙が視える視える(未来視)
>>621
仮に大半が175だったとしても、同人誌の9割がFGOだったとしても、キャラの人格や口調が間違ってる本が多かったとしても、また型月に人気や流れが来て新規の方が増えるのは喜ばしいことだね(面倒な人も流れてくるのはアレだけど)>>621
今年はプリヤ、HFもあって剣豪鯖とか魔羅に響くサーヴァントが多いからね>>628
考えるな、感じろ(ブルース・リー並感)>>621
流行り物に乗っかるサークル多いから仕方ないね
ある程度年月経って、その時描いてる人が何割残るか…そこが問題だ
そして、書き手が多くても大抵は人気どころばっかで好きなキャラの薄い本が見つかりにくいもしくは無いという絶望よ…あと気になる事としては恐らくヒロインオルタが実装された頃にTwitterでやたら議論されてた気がするけど何かあったのかな(その頃はFateに触れてすらなくFGO始めてから解ったから記憶はあやふやだけど)
もしかしたらエミヤオルタだったかも>>616
ライフじゃなくて再臨素材を消費して攻撃力をアップするのか(戦慄
もう既出かもしれないが、刑部ちゃんについて調べてた時に姫路城の項目で
姫路城の東に市川・西に山陽道・北に広峰山・南に播磨灘という配置から、それぞれに関わる四神の利益を得られる四神相応の地として見立てられることがあり、さらにそれが播磨ゆかりの陰陽師・道摩法師によって見出だされたという伝説がある。
道 摩 法 師
あっ(察しエミヤオルタは別の可能性
謎のヒロインXとオルタは別時空の存在>>635
とりあえず青セイバーとは別人か
ありがと型月ってかなり排他的なジャンルだから新規さんが増えて、その中に少しでも継続ファンになってもらえたら嬉しい…
皆も周りに新規さんがいたら少しづつ布教していこうな!
書籍貸しすぎて、zeroもApoも蒼銀もfakeも本棚から消えてスッカラカンになっても気にするんじゃない、いいね?>>641
ルーラーの相性は聖杯戦争管理者だし暴走してるやつ以外は容易く収められるのかな?とか思ってたりした>>639 その辺は現実的に考えてみれば分かりやすいかな?剣、槍より普通なら弓が有利だけど、近接なら絶対不利だって想像出来るでしょ?今回のHF劇場版でもアサシン対キャスターがどうなったかを見るとFGOのクラス相性は関係ないのよね…
ただ実際は対魔力の都合でセイバー>キャスターが成立する場合が多かったりと別な意味でのクラス相性はあるのよねーFGOでのルーラー、アヴェンジャー、ムーンキャンサーの相性はなんとなく分からなくもない
>>606
提供:インフェルノさん、段蔵ちゃん、水着師匠、水着頼光、静御前。
帽子と足と目は塗ったがまあ雑コラの範疇でしょう(>>639
まぁ第五のジェロニモさんの説明はメタかったが>>646
ネタはネタと割り切る事は出来るけどね
てかそうじゃないとあのゲーム無理な気が・・・その第5章と第7章って何節だっけ?
>>648
対ビースト戦みたいな決戦だけ全員等倍で相性考えず全力でやれる感じ好き。>>643
まぁ、某画像投稿とかによくある「分かりやすく書いてみた」で
アルトリア(剣)が青兄貴(槍)に優勢に戦ってる図
エミヤ(弓)の飯に堕ちてるアルトリア(剣)の図
青兄貴(槍)に串刺しにされてるエミヤ(弓)
メディア(術)に小言を言われてる小次郎(暗)
小次郎(暗)に燕返しされて撃墜されたペガサス&メドゥーサ(騎)
バイトしてるメドゥーサ(騎)にあしらわれる奥様メディアさん(術)
みたいなのはとても分かりやすい。>>653
5章は忘れたけど7章のは6節だったかな>>647
個人的には逆の方がしっくりくる
ルール破りのムーンキャンサー>聖杯戦争の管理者
復讐を望まないルーラー>アヴェンジャー
忘れない復讐者>忘れるために生まれたムーンキャンサー>>660
(そうか…ところでモンスターファームの新作はまだか?)>>660
生徒A:なんかあの先生、○○○○○(モッチーの真名により伏せ)やたら好きだよな
生徒B:そらそうよ。実際最高じゃん?>>660
(恐ろしくさり気ないモッチーの布教、俺でなきゃ見逃しちゃうね)新規は設定とか増えすぎて追いきれない
>>664
フッ!それはどうかな!
ちょいちょい見てから本格的に追い始めて早2年、供給が追いつかなくなってきた人間がここにいるぞ!
そして俺が言うことはただ一つ!月リメはよ!>>668
ここにサーヴァントが5騎ほど待機してるのか>>671
宝具まで剣なアーチャーが・・・>>666
その先生、生徒殺しそうなんですけど...>>676
アニメの描写だと地下にネルフみたいな施設あったよねカルデアいま、オジマンの幕間やって来た、オジマンディアスマジでつええな...こいつ他のソシャゲなら期間限定とかになるレベルに強いよね...何で常設なのこの方...
>>679
アーチャーなカルナさん見たいわ>>676
高さは大体東京ドーム3個分くらいか>>681 魔術的に中を空洞にして円という形をとることに意味があるのかも
>>682
世の中には2ゲーティアとか28エリちゃんとかあるからね>>689
いかん!また総攻撃されるぞ!セイバー:ぐるぐる突撃
アーチャー:いんどすごい
ランサー:突き上げて穿つ!
ライダー:たたた、たーん!
キャスター:爆弾!
アサシン:バーサーカー化!
バーサーカー:なかまをよぶ>>681
螺旋構造だと楽しいな>>677
送電施設の平均の大きさってどれくらいだろう>>689
辞世の句はそれでいいな?>>665
同じく鍔迫り合いしたアーチャーは膝を着きアンリに至っては双剣ごと真っ二つにされてんだからやっぱり小次郎の技量は半端ないなセイバー黒:不死身、メイン盾
セイバー赤:もーさんは いうことをきかない
アーチャー黒:全 て の チ カ ラ
アーチャー赤:弓を使うアーチャーなんて聞いたことがねえっ!
ランサー黒:か わ い そ う
ランサー赤:突き上げて穿つ!
ライダー黒:かわいい 宝具いっぱい
ライダー赤:かっこいい 宝具いっぱい
キャスター黒:マスター56す
キャスター赤:キャスターとは?
アサシン黒:忍んでバラす
アサシン赤:建築出来る、魔術もあるぞ?
バーサーカー黒:爆弾 かわいい
バーサーカー赤:爆弾 アッセイ>>703
ローマ……>>676 ついでに周りの施設の高さと幅
①20m × 32m×36m
②20m × 36m×46m
③12m ×10m×10m
④16m × 32m×16m
⑤8 × 10×10
⑥8 × 10×10
⑦6 × 16×16青王欲しくても来ない人がいるんですよ!
リリース時からやってて、無記名持ってるのに来ないし…>>689
関係ないけど、これだと段蔵ちゃんが肩にエリちゃん人形載せてるみたいで可愛い。がちゃをまわせども
モッチーは来ず
段蔵も来ず
一本
ほれぼで狙うは
宝蔵院
ぼうずに終わる>>712
かわいい(なでなで)メカエリチャンに関して友人が「領地をしっかり治めてたエリちゃんを再現したいけど生身だと美云々で暴走しちゃうからロボ化したのは当然」って真顔で言っててなるほどと思ったと同時にこいつ根っからのエリちゃんファンだなって…
ところで今年のライブ会場はどこですか?(チケットを握りつつ)>>716
無理矢理既成事実作るのダメ絶対>>670
何をするにもトイレを経由するの本当に草>>687
刑部姫に関しては城化物なので姫路城の天守閣が姫にとっての世界→それ故姫路城がある限り世界から追放されずにいるという考察がある>>721
無望菜志さんかな?
ケイオスタイドに浸りながら触手×セイバーの魅力を存分に語ってもよくてよ?Fateはサーヴァントとの別れの物語。第1部で別離を経験したのはロマニ=ソロモンつまりFGO1部のヒロインはロマニ
>>698 基準は一応この窓(?)ですじゃ
>>718
正直我が王可愛いです。派生も好きだけど本家が一番好きです。
運命の夜に会いたいです。でもセイバーの相手は士郎だから素直に引き下がります。
とりあえず末永く幸せになりやがれこんちくしょう。青王は本当にすり抜けてくれてもいいぐらいなのに、うちのすり抜け
オジマンディアス3回
三蔵ちゃん2回
アルテミス4回だよ!?
偏り激しすぎない!?>>721
(ヤバイ…無望菜志さんみたいな話含めて全部同意出来てしまう…)>>722
男鯖いいよね。特に僕は天草くんが大好きだ。最近はモッチーと共に周回に使ってるしとりあえずどのクエストもまずはモッチーと天草くんを連れてってるの。あと邪ンタ。これにより天草くんの弟子は皆サンタになる。つまりモッチーが水着サンタロボドラゴンハロウィンブレイブブライドモッチーオルタリリィとして出てくる日は近い。
それはそうと今日の天草セイバーが型月で1番好き
よりちゃんと言えば士郎と一緒にいるセイバーが1番好きですセイバーと凛と士郎が同棲するのが一番好き
>>722
主殿、昨晩のすまっしゅぶらざあずの続きでもいかがかな?
いんふぇるのもえるめろい殿や主殿との再戦のために一人研鑽をしていたが、奴の気持ちもわかる
こんぼの多さやきゃら毎の基礎性能の差、何より一発逆転を可能とする最後の切り札、ただの遊技でありながら中々どうして奥が深い英霊剣豪って目が赤くなってる鯖とそうじゃない鯖いるけどなぜだろうか
正直、嫁とか言えるほどリアルの自分のことが好きじゃないです!(ぐだの嫁系穏健派)
父がりゅうたんと呼ばれてることに気付いた三厳
>>740
横に柳但さん混じってるー!?>>739
い、家光も呼んでるから多少はね?
なおイントネーション。令呪システムカルデア式で聖杯戦争したら泥沼かな?
士郎の帰りを待ってて帰ってきたら玄関まで「おかえりなさい」を言いに来てくれるセイバーさん好き
手伝えることがないか聞いて桜を困惑させちゃうHFセイバーさんも好き
超絶美人剣豪な英語教師の士郎の昔話に興味津々だったり超絶ryから切嗣像を聞いて心底不思議そうにしてるセイバーさんも好き
子供達と仲良く遊んだりトリスタンの名前を聞いて嬉しそうなセイバーさんも好き
生前の毒性の無い木の根をマッシュして食べてた雑な食事から現代の細やかで美味なエミヤ飯のギャップで食事にハマった健啖家なセイバーさんも好き
何よりシロウの横で少女の顔をして幸せそうにしているアルトリアさんが一番好き
ところでアルトリアさんや、このシロウの末路を見たご感想を聞きたいのですが>>741
ギルガッメシュー!
空から高校生が!マシュはもう身近な存在過ぎてヒロインを通り越して藤ねぇポジション。
>>676
こうしてみると、カルデアって巨大な建造物なんだよね。
これを標高6000m級の雪山に建造できたのがすごい。>>741
くうくうおなかがすきました>>741
俺の身体がコイツを切れと叫んでいる!本当に最近は陽射しがなくて悲しい…
我が家の聖杯スキマガウェインがとても悲しそう…
陽射しないと発動しないのだから、もう少し倍率高くしてもいいんじゃないのかな…>>747
ライダーと小さい小競り合いになるセイバーも・・・二トクリスは良いぞ!!直ぐ怒っちゃうし早とちりしちゃったり抜けてるとこが多いけどその抜けてるとこも可愛い生真面目さんで、暗い過去が後を引きずってるけどそんなことないよって言って抱きしめたくなる可愛さじゃぞ!!
んで武蔵ちゃんもいいぞ!!剣の道に関しては真剣そのものそこに迷い無しで目的に辿り着くためなら命も惜しくないレディだけど、美味しい食事に目がない・可愛い子好き・お姉さん気質だけどお姉さんになりきれないと可愛いとこばっかじゃぞ!!しかも恋愛初心者と来てる、絆が上がっていくにつれてさらにどんどん可愛くなるぞ!!
そして最後にメイヴ!!...まあこやつは5章やクーフーリン達に対するやらかしがくっそ酷いわけじゃが5章の段階で妙に憎めないキャラしてて、マイルームで話して見ると一見軽い女に見えてその実なら見もつ少女とこっちの心ぐっと掴んでくる、さらに幕間やイベントでも可愛いとこ見せつけて来て...こりゃあ魔性の女ですよ...>>758
感染というより明らかに中毒症状よなぁ>>741
そしてその後、セイバーさんのアホ毛引っこ抜いてセイバーオルタの財布になるんですね。分かりますパライソとかメドゥーサ槍と好きな女子鯖いるけどそれを出し抜いて賢王が1番すきだったりする
あとエミヤも>>741
━━━━行くぞ英雄王、武器の貯蔵は充分かイベント周回、ボス戦とかいうガウェインのアウェーグラウンド
って肝心なときばっかりじゃないですかー!やだー!>>767
ラストの士郎は良い奥さんでしたねえ。
ほっこりしちゃいますよ我が王。
もう、奥さんの心はわかっちゃうんだから。私は嬉しい(ポロロン♪)>>770
ギネヴィアも心臓止まったろうなぁw聖杯戦争で水着鯖かサンタ鯖を出したら、どう対処すればいいのか困惑する自信がある
>>773
相性無しで考えると凛かイリヤか愛華辺り?>>780
おのれWi-Fiセイバー青セイバー アーチャー弓王 ランサー 槍王 ライダーメイド アサシンヒロイン バーサーカーヒロインオルタ キャスター新アルトリア
で主人公がキャスター陣営他はプーサー&剣2人&黒槍&サンタ&マスターアルトリアの聖杯戦争を>>776
剣…マスターとサーヴァントが恋人or最高の相棒に
槍…歴代赤枝の騎士最強と現代の赤枝の騎士、憧れの英雄と気に入った後輩、互いに背中を任せられるコンビ(外道麻婆?知らんな)
弓…オカンと娘、皮肉屋な執事と天才御嬢様、充分仲も相性も良いコンビ
騎…クールな姉と手の焼ける妹、世話焼きな姉と頑張り屋な妹、バイなギリシャ出身と先輩&姉に愛が重い少女、コンビ仲は非常に良い(ワカメは犠牲になった)
殺…からかいがいのある主と生意気で少し足りない(基準はアルゴー船)な従者orビジネスライクな暗殺者と妖怪
術…真摯な旦那とイケメン嫌いな若奥様のラブラブ夫婦
狂…親子、バーサーカーは世界で一番強いんだから!
…取り合えず殺以外だな、あとリア充多すぎワロタ>>783
その興が乗るってのがめちゃくちゃ難しいんだけどな
エルキドゥがたまたま召喚されてる確率なんてどれぐらいよ
それにFakeのギルがある程度優しいのはティーネが子供でギルに敬意を示してるからってのもでかいし>>776
apoだと赤殺・新黒騎・黒狂・黒殺が優勝候補、赤剣・黒弓が続く感じかな
旧黒騎はペロニケさんだけ幸福だが
zeroは術ですね間違いない今思ったら気軽の基準下げすぎたな
比較対象が時臣だったから・・・>>791
ここで気軽にお話しできるよ(できない)
http://fate-extra-ccc.jp/gil/index.html>>792
茶々か?
若しくは…茨木童子持ってないから分からないんだけどイバラギンへの台詞ってあったっけ?>>793
その危ない橋を乗り越え、英雄王の眼鏡にかなったからこそ、あの英雄王に認められたんだと思う。
まぁでも麻婆豆腐好きなのは英雄王も度し難いとは思うんだろうけど>>797
一応ギルガメッシュの方から雑談が投げられるって事で言ったんだけどね(令呪って多分ザビから話すことが許されるだけで気に触ったらキレられるよね?序盤教室で死んだし)ギルルートの地球を飛び出せ!は好き
>>799
優雅おじさんも「あんな汚いもん見たくもないし我帰る」って言ってるギルに義理立てで大海魔相手に宝剣四丁使い捨てさせられる位にはスゴい人なんやで
その後に「我の乖離剣あんなもんに使えとか次ほざいたら絶許だかんな?」って怒られてるけど>>809
劇場版のあとは無性に麻婆豆腐食べたかったです>>803
SSF(少し静かにしてて下さい藤村先生)>>810
自分の目標達成して満足したキャスター組やろてかあのサビの令呪本当に効いてるのか?(あの違いのわからない選択肢で殺された)
>>810
聖杯戦争中終始幸せだったのはキャスター陣営じゃないかな
終わった後も含めるならライダー陣営だけど>>809
(麻婆が食べ物を指しているのか綺礼を指しているのか分からなかったでござる)>>814見て聞いて話して良い許可だからね。それ以外は知らないとしか言えないから。
>>815
見る聞く話すだったはず
その後のギルガメッシュへの疑いで少し言葉が違うだけで殺されるけど>>817
術ニトクリスならいるが会話9は開放されてなかった本当に○○○所持時とか書いて欲しい…
柳担とか誰に反応してるか本当に分からんぞ…
「外道が、此処にも居るか」
(誰だ…?)
一応キャスジル、レジライダー、キアラに反応するみたいだけど…>>821
麻婆礼装が来たら喜ぶ実況者が居てですね>>824
「も」ってのがわからない。
いつの時代も悪党はいるって意味なのだろうか。>>782
カニファン面白いよね>>831
エルサーカー持ってないけど反応する
おバカな女とか言うんじゃないよ!
名前を言いなさい名前を!>>789
メルトと若奥様可愛かった>>831
水着エレナ、Ⅱ号機は居るけど開放されてなかった
やっぱエルサーカーかね?>>820
hfの映画で麻婆豆腐食事シーンとそのときのはだける綺礼をねっとりとしたカメラワークと演出をしているのが笑った>>832
アナは確かスタート時にリセマラ疲れて見た目だけで選ぶ事を妥協してそれにしてたな(その時は見た目だけ)
そして7章でテンション上がった
そこで好きになった賢王はプレゼント入手>>846
最終話だかの全員集合。>>831
語り部さんはいないけど聞けたよ。拳児読んだ後、新アサのモーションみるとほんとかっこいい。アサシン書文こないかなぁ
>>851
コイツでたら魔法少女うたっときながらオッサン2人が格闘対銃撃で戦う事になる辛い料理って味がどうとか以前に喉が痛い
>>860
いやペラペラになってたぞああ!>>849の方に大量の投影宝具と銃弾が!
>>863
僕も君が出る度に胃がずんがずんがしましたよ…>>861
まぁ小次郎は剣聖に至ったとはいえ卓越した剣技しかないからなぁあの魔境で剣を振るだけってのはかなりきついものがある。中国拳法・ファラオ闘法・ヤコブ真拳
カルデアステゴロ大会あれ?今クレオパトラピック無かったっけ?
>>873
なんか筋力のステータスとかどうでも良くなるレベルの威力の奥義>>871
お爺ちゃん、もうピックアップは終わったでしょ>>867
まず剣に長けている相手に剣で挑む必要が無いのだ
これは戦争なのだ。決闘などという優しい世界ではないのだ
だからハサン無双からのハサンガンメタって流れらしいがハサン対策ってぶっちゃけ出来ないよな
聖杯戦争に参加するようなマスターが一致団結するとは思えないし鯖達も一致団結するとは思えない>>880
もしかして麻婆を注ぎ込むことによって麻婆聖杯を作るつもりだった…!?>>878
犬神は体を地中に埋めて届かないところに飯を置くのだ
そして頃合いを見計らって首を斬り飛ばす>>869
レオニダスはパンクラチオンの使い手でもある
てか、出禁になる強さ(殺傷力)>>861
柳生殿が剣聖「一歩手前」だったのは、楽しんでなかったからなんだろうか>>870
ひっぐ、ひっぐ、小次郎ぉ……!
剣豪ぉ……!>>887
年末年始のガキ使かな?>>889
山門ってなんだよ(哲学)。
というかあの寺何回吹き飛べば良いんだ?>>601完成しました。
素材作って下さった方にはただただ感謝……
フォント似てるのでごまかしてるけど許して(冬木大橋と山門を建てた業者に話を聞いてみたいな
アイテム交換しきったからクッソ暇だなぁ…
いい暇つぶしないかなぁ…武蔵と静謐スキルマにしようと思ったんだけど素材が丸かぶりしてら
そう言えば汚染された聖杯(四次の描写)とオシャレな器に入ったお汁粉って似てない?
>>866
パトラいるけど喋る気配ないから特定の鯖二人以上そろってないとダメなのかも知れない>>900
そういやあそこだけはぶっ壊れてないな。
沢山武器突き刺さった事はあったけど。あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”!
FGOの格ゲーやりてぇよー!マシュ使いてぇよー!>>903 もしかして:中本
>>905
マシュ、巌窟王、きよひー、武蔵とか?>>906
聖杯の魔力によって自我を持った冬木大橋が聖杯戦争で被害を受けて切れてあの特異点を生み出した?>>905
人気どころは優先されてそうなイメージ
マシュアルトリアエミヤジャンヌオルタエドモン辺りは当確みたいな感じがする
この手のゲームで参戦キャラ見て使いたいキャラがいなくて悲しくなりながら帰る俺の図しか見えないのがな…>>906
ぶっちゃけアレだけの規模の街で橋が一個しかないって異常だよな>>905
各章のクリア報酬のキャラとか選ばれるんじゃないかな
あとストーリーに絡む人ら>>913
当たり前の様に出たばっかのキャラを推すとは……流石モッチースキー>>917
絶対にダイソンとかいう渾名で呼ばれそう>>919
おかしい、慎二の勝ち筋が見えない。
ライダーのマスター穂群原学園にしよう>>919
慎二が各サーヴァントに喧嘩売りに行ってはボロボロに負けて帰る聖杯戦争です?>>920
慎二「待てよ!おい!」>>920
と思ったらなんだ、一人だけワカメじゃないか。>>919蟲爺め…直感で屋敷が焼かれると理解し孫をマスターに据えたのか
>>929 いやぁ、北米版は強敵でしたねぇ…
>>916
この宝具、上下反転の概念で宙に浮いてるんだけど
実際にこのイラスト逆さにすると
ちゃんと都市を内包した城になるのよね。
よく考えて作ったデザインだと見るたびに思うわ。>>917
このキャラ吸い込み性能と発生F早すぎない?とか言われてそうだよね>>932
一人だけAランクビームと雑兵撒き散らしながら飛んでくるとかラスボスに相応しいインチキだなー魔法くのいちプリズマ☆モッチー
英霊が宿る「札」の回収を任されたモッチーは突如現れた魔法くのいちプリズマ☆ダンゾウとカレイドバラキーと出会う。二人の魔法くのいちは戦いや日常を通してお互いの事をより知り、仲を深めていく……
しかし!突如現れたリンボマンにダンゾウは操られてしまいモッチーは絶対絶命となる。そこに現れるもう一振りのカレイドステッキ「カレイドキントキ」と謎の風魔系魔法くのいち?プリズマ☆イモータルゴールデンブリケイド果たして彼の正体は何魔小太郎なんだ!>>939金時のシーンだけ完全に一致なのは笑った
>>939
http://www.nicovideo.jp/watch/sm28104811
スレもそろそろ終わるしそっと置いておこうね。
niconico>>942
すぱPとアーラシュ、エイリークがいれは凸龍脈とフレンズ孔明でやれるど。>>949
zeroだとキャスターやライダーはどんな動きするんだろう>>955
ああ、ビーストさんか
名前忘れてた すまん
けどあれバグなんかあったっけ運営には一応要望出したけど果たして直されるかどうか……
正直ムダにイライラするだけだから前に戻して欲しいっス>>931
冬木ハイアットビルマスターのアヴェンジャー>>959
大型エネミーを1ターンで倒せる人もいるんですよ!気軽にバグ直せって言ってるけどさ、あの手のものはどこにどういう風にバグがあるのか分からないのが1番の問題なんだよ
特に複合系で起きるバグは、その組み合わせじゃないと発生しないパターンとかもあるから最悪それに該当する全部を直さなきゃならんわけで時間も労力も足りないんだよ…
あっさり直る時もあれば全然直らない時もあるけど、責任者が仕様にしようと言ったらプログラマーの一存で勝手に直すなんてことできないんだよ
勝手に直して他のとこバグでてクレーム出たってなったらそれやったプログラマーの責任になるしな>>962
そうなのか、大変なんだなぁ
まぁそれをするのが仕事だから仕方ないね>>959
大百足「出番、待ってます(沢山の足でサムズアップしながら」>>959日本だとダイダラボッチとかが該当しそうだけど過去作でこの妖怪について触れられてたっけ?
特に語られてる訳じゃないがSN冬木の汚染聖杯が完成してアンリマユが現界すればかなりデカイんじゃないかと思う。大聖杯の大きさ的に
ニコ動に上がってた拍手喝采歌合×剣豪のMADが非常に良きものだった。
やはりMADは良い文明。>>961
それがほんとうならFGO以外の事に集中するなりして治したほうがいいぞ>>970
こんな感じですね、分かります>>971
清姫の宝具がそのシステムみたいなもんだが
真面目に考えて継続的に全体攻撃となると総ダメージもスター発生率もヤバイな>>829
ワルキューレに連れられて行くあの世である
ヴァルハラでは英雄の世話はワルキューレがしてるんで
割りとマジで家事も仕事のうち。>>976下手するとゴーレムと融合して暴れまくって魔力使い果たしてそのまま消滅とかアーラシュさんみたいな自爆宝具の可能性も
>>974
ジャングルブックかな?>>952
俺も仕様だと思っていたな、モンスターを追加すると後発から来るから。
そんな気になるほどでも無いしな。こんやは世界を旅する沖田さんと言葉を話す戦国武将ノッブが旅をするアニメがやるね!()
改めて考えてみたけど、夏イベ高難度と今回のイベントの違いの大きな点があったわ
特効による追加○○出現何%の存在だ
夏イベ高難度は最初に決めた数までしか出ないから問題なかった
しかし、今回のイベントみたいに本来の敵の数より多く出る場合の動作で問題あったのかもしれない
で結果として、そこをなんとかするために巨エネミー含めた2体編成のところは片方倒さないと追加来ない仕様にしたって可能性が
ぶっちゃけ、巨エネミー枠に2回行動させて難易度上げるためにわざと増援こないようにした可能性もあるけどな高速周回するより礼装ガン積みして一回まわした方が多いし、林檎節約出来るからなあ。
>>982
黙れ小僧って吠えそうだな>>991
申し訳ないが2次絵転載はNG
使うなら管理人みたいに許可取った上で、借りた本人だと分かるようにするべき>>974
これが歌舞伎町のモッチー(ライダー)だ!>>991
真名!モッチー真名ノッブ!(ステイの意)>>989
嘘だ本当はめっちゃ堪能なの知ってるゾ歌舞伎町のライダーとかモッチーがそっちのお仕事してるように聞こえるからやめよう
1000ならタイころコラボ!
1000ならライダー呂布実装
1000ならセイバーとギルガメッシュが結婚
Fate/Grand Order 雑談スレッド66
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています