雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド63
https://bbs.demonition.com/board/1287/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/33Fate/Grand Order 雑談スレッド64
https://bbs.demonition.com/board/1293/1/バベッジさん歓喜
>>1乙
天草暗躍し過ぎィ!>>1 乙
人理ロボとはいったい…?乙です。
前スレ1000……人理は自己防衛を覚えたのか!まるで意味がわからんぞ!
人理ロボとは一体…うごごご
>>1乙
人理ロボってなんぞやつまり「すべてがロボになる」という事
>>1乙
前1000つまりカルデアスが変形すると言うことか!>>16
(急いでたので、ごめんなさいね)人理のロボ化だと?
時間
空間
事象の固定帯(それらのすべて)
「人理定礎を機械化しようというのか」
「ええ」
「……>>1000の願いがために、貴様は世界を破壊するのか……!」
「ええ。そうよ?」
「何故だ」
「だってわたし、電波を受信してしまったもの」>>18
ロボ杉田ゲティ和になると・・・>>20
画像間違えて貼ってもーたあーーーー!!!>>22
それもう人類悪では>>18
それヘルメスじゃね>>20
そういえば3dsの宣伝してたね、もう発売してたのか
しかし俺は明日から.hack//G.U.を始めるのだ…むしろ積みゲー終わったころぐらいにメガテン5が出てくれるといいなぁと
別ゲームの話題なのでこの辺で切り上げますコラを作っていたらいつの間にか終わっていた……
そして人理ロボとはいったい……>>30
所長の扱いぇ>>30
おそろしくさり気ない所長犠牲、オレでなきゃ見逃しちゃうね>>30
ある意味所長の有効活用では?(畜生)もう天草ロボの最終強化状態で良いんじゃないか
邪竜ジークによる妨害のすえ、人理自体を機械化し自身を組み込むことによって人類の救済を可能にした。みたいな感じで……>>36
ゆけゆけ!僕らのケテルマルクト号!>>30
所長はほら、本部で応援してる人>>37
人理くんの正体不明感と名前の響きが可愛い>>39
しょちょーう!お前が好きだ!お前が欲しい!からのラブラブ人理砲を撃つ(初代キングオブハートの代わりにゲーティアの幻影っぽいのも出して)んですねわかります。>>40
正太郎くん、ショタ概念の始祖だけど横山作品のキャラだけ有って原作からして言動がカットんでるんだよな……>>24
四八マンの系譜じゃね>>43
つまり聖杯くん絶対倒すロボと……>>49
\タスケテ…/ブラックスイマーの広告が腹筋に悪すぎる件について
>>49
タ ス ケ テ
☆==━━>>51
冬の中の1番冬な月に水着になって川を泳ぐ漢の中の漢>>55
予想じゃカルデア外のレイシフト研究施設とか言われてたねできれば人理くんはこわいおじさんおばさん達に翻弄されて困ってる13~17ぐらいの美少年か8~14ぐらいの美少女がいいな、だってそれぐらいの子だったらめっちゃ守りたくなるからね(ケイオスタイドに沈む音)
ロリ鯖はマラヒビな恰好をしてて困る。楽しくロリ鯖と遊ぶとマラが朧裏月しちゃう
あと10分で高難易度始まるぞ、準備しとけよ。
あともうちょっとでマナプリズムが増える
>>58
小枝と宝蔵院殿の奥義を一緒にすんな
裏筋正拳突きするぞ昼に買ってきたウェハースを開けてみた
いきなり邪ンヌが出て驚いてリストを見た・・・お前、シークレットかよ!
何時かピックアップが来たらこのカードを触媒にしよう>>55
そいえばカルデア以外にも連携してる施設があるんだっけね『うら』と『づき』の韻を踏んだ恐ろしく的確な弱点責め 俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
フレポはガチャ更新来てから回す、忘れない
ああああああ
9万費やしても頼みの綱の呼符でも、結局頼光さん引けなかった……
りゅうたんさんと段蔵が来てくれたことが唯一の救いか……>>59
来ませんでしたねさっきまで呼符だったものが辺り一面に転がる
やはり運がないな!
さて、イベントクエストの解放がきたからやっておかねば・・・>>78
おっほんとだ。そうも読めたのな。勘違いしてすまない。そういえば今日の13時で剣豪ピックアップ終わった後から胤舜さんはフレポからも出るようになるんだっけ?
>>81なるほどありがとう。未だに召喚できてないから礼装上げのついでに回すか
りゅうたん纏められてるやん…ワロタ
管理人、貴様見ているな
ひゃっ、ひゃだアタシが作ったコラまで纏められてるじゃない!?
こ、こんな辱しめを受けるなんてぇぇぇ実を言うとちょっと嬉しいじゃないコンチクショウ♥️「りゅーたんを探せ!」は流石にまとめられてなくて逆にちょっとホッとしたの巻
マジでまとめられてるやんけ草ァ!
めれむちゃん「みてるぞ」
このスレは管理人に監視されていますまさかの管理人による表沙汰に草を生やしてしまう
うかつなミーム汚染やコラ祭りは危険なのだな
よい大人がはしゃぎすぎた感あったのは否定しないでおく>>91
なるほど、こんな感じ?
あとおやすみ。りゅーたんも人理に刻まれてしまったか……(これ以降本家のオススメ記事で出現します。)
呼符は15個のマナプリへと変わる さらばモッチー
今回の高難易度地味にめんでぇ……いや、待て。
レオニダス王ならば、いける!?おいおい、マナプリ15個ならいい方じゃないか(5個)
この掲示板のいいところは、爆死者に煽りSSを投下しないところよね…さらば呼符
(星3サーヴァント×5ならマナプリ15個ではないだろうか?)
すごく今更な話かもしれないが
メルトのスキル使用ボイスの
「ぶち抜いてあげる!」が聞けるのがメルトウイルスで宝具UPしたとき
だけに変更されてたんだなあ
昔はどのスキル使用しても出ることがあったんだが>>104
イシュタルも「セット!」って言うのは同じく第三スキル使った時だけだよね。トートバッグゲットできたはいいけど紅茶苦手なのに6本も買うのに必要という
生茶残ってたらなあ月の珊瑚に続く月姫が発生してない世界ならさっちんも無事なはずだよな
>>109
ここのがTwitterに転載されてそのツイートを他のアフィサイトが転載する所まで行ってたな
まあ流石に無断じゃなくて管理人に許可取るくらいはしとるじゃろ…しとるよね?なぜまとめられているんだ…的なこと言いながらなんだかんだ嬉しそうなリアクション嫌いじゃないよ
そういえば乗り物系イシュタルだけないかな
管理人どんな思いで我らの大量の柳担コラ画像からあれらを厳選したんだろう…
>>107
見てなきゃ違反IDの削除や機能の改善などが出来ないではないか
いつでもではないが定期的に見てると思うよ>>115
ウィッチクラフトスラッシュアクト・ボトルゴード
witchcraft slash act・bottle gourd
とか?柳生さんドット打った奴ですが、朝起きたらなんか記事に纏められてるー!?
ちなみに出ませんでした、残念!十兵衛「いつのまにか父君が俺より現代をエンジョイしてるんだが」
>>115
「絡繰幻法・呑牛」と書いて「イビル・ウィンド・デス・ストーム」と読む世界だし、早くてイベント内(バレンタインとか)、遅くて数年後のmaterialで分かるんだろうなぁ。正直ブレイクが成敗の意味だってことが分かった時はストーリーそっちのけでそういう使い方だったんだ!って驚いてた
今起きてきたんだけど…
いやぁぁぁぁぁ!私が眠い頭で作った柳生GIFが載せられてるぅぅぅぅぅぅ!恥ずかしぃぃぃぃぃぃ!自分のコラが載せられて結構複雑
(口寄せを見つつ)
正直すまんかったと思ってる朝起きたら自分の発言が記事タイトルになってた
>>125
逆説的にこの世を楽しみ尽くした〜の所かな?
一瞬、柳生の爺さんがこのスレ利用してるのかと思ってヒヤッとしたじゃないか……マシュしか手に入らんだ、ざんねんじゃ
とうとう解き放たれてしまったか……!!
天草ロボやコラに限らず定期的に面白い話題で盛り上がるときもあるし個人的には問題ないものはどんどん纏めてほしいところ>>131
私だって柳生を振らせようと思い立った時は控えめに言ってSAN値が直葬だったよ…
いやむしろあの空気を作った他のコラ師が悪い(なすりつけ)>>136
成敗(ブレイク(NG))しますね呼符で柳生殿3枚目が来たので
「正直課金はきついが、乗るしかねえ!このビッグウェーブに!」
と思って1万課金。
宝具4になった。
次の星4チケットの使い道は決まった。>>136
何故平日昼間の速さで言ってもいいと思ったのか…?
辞世の句でも読んでおけ…!成敗(ブレイク)!>>136
成敗!イヤーッ!とうとう剣豪ガチャで誰も来なかった……宝蔵院すら来なかった……何故だ……
と思ってたらそういえばマイルームに天草ずっと設置してたしもっと言えばここのところ前衛天草固定だったことに気が付く。いやまさかな>>136
そうかそうかよろしくなお義父さん
…………とでも言うと思ったか!これでもくらえ!(ゴムボールを投げつける)>>136が総攻撃されすぎて
ローソンで無事クリアファイルとブロマイドゲット出来たわ。イラストどれも良いから迷ったけど
>>136
小太郎のジェットストリーム成敗(ブレイク)食らってて草生える>>136
ブレイク
成敗!!!>>147
引くガチャ間違ってんぞ>>149
と『実はアイツ良い奴じゃネ?』的な雰囲気を醸し出そうとするアラフィフなのであった>>156
実際作られたんじゃよ……>>155
基本マジ…いや、天然モンには敵わないんやなって
氏はちゃんと眠れてるだろうか>>158
あ!おい、まてい。
呂布
↓
バベッジ
↓
天草ロボ
↓
段蔵
↓
メカエリチャン
だろ?天草ロボ抜けてるぞ。>>154
すまない…だが、あの作品が好きなのはひとえにマシュとマシュマロが好きだからなのだ……機械系サーヴァントと科学者系サーヴァントが出会う時
最強のサーヴァントが生まれ―――る前に直流と交流が火花を散らしカルデアが爆発する。>>165
その後そういや最近まひろちゃんのものらしきFGO画像よく貼られる気がするけど、
あの漫画ってどこで手に入るんや?>>170
コミケの奴だからその手のショップか委託されてたら通販でもいけるまひろちゃんは病的に小さな可愛い女の子を描けると同時に
熱く燃え滾るような筋肉質的なかっこいい男も描けるからスゲェよ
燃えから萌えまでなんでもござれの画風は良いぞ良いぞ>>147
りゅーたんと段蔵ちゃんが来たなら大丈夫。今後はフレポで宝蔵院が出る!!ローソンコラボ近くの店に行ったらグッズは残ってのに対象商品は売り切ればっかだった
英霊剣豪七番勝負おじさんは実装されないのか(末期)
あの2人の対決のあの城と共に燃え尽きたという噂が流れていたが…私には信じられん…>>179
妖術師(隠語)ピックアップが来るんじゃないかと睨んでる。
十一月から「復刻!極悪ピックアップ」が始まるのだ…!>>178
すぐは無いだろうけど、1000万の時はマーリンくらいしかこなかったし、去年のクリスマスのことを踏まえて新クリスマスで村正かエレシュキガルぶち込んできそうhttp://news.fate-go.jp/2016/x6hlfj/
去年はイベントに一切出てこなかったイシュタルのピックアップが来たからなぁ
もしかしたら2017年クリスマスイベントはセイレム関係の鯖とかを先行実装するかもネ>>183
アグラヴェイン、ガレスはフラグ建てたモルガン実装の下のレア度枠で実装しそうだよねイシュタルPUか…クリスマスで引けなくて900万DLの復刻で引けるまで回して散って行った諭吉達を思い出すなあ…
>>182
セイレムとつなげる感じで、クリスマスイベントにセイレム鯖がさわりだけ登場とかあるかな?>>183
学士殿については今回のイベントで実装フラグたったね。所詮我らは運営の手のひらで弄ばれてるだけなのだ……
>>191
武蔵ちゃんみたいな先行ピックアップ感あったから、他のプロト鯖実装がきたさいに再ピックアップ期待するしかないな…立ち絵オンリーの鯖は2部終わった後まで実装されない疑惑が最近心の中にある
メインストーリー代わりにボリューム多めの配布イベントやるんじゃないかなぁと>>191
来年のホワイトデーに復刻ワンチャン
しかし来年のホワイトデーの新規鯖誰来るのかプロトだとギルも早く欲しいのだけど、彼まだ何か隠してそうだから実装できないのかなぁ。
終末剣エンキも十分ぶっ壊れだと思うのだが。>>189
ゴールデンなコンビ(ギル金時)はよく復刻してるでしょきっと来年の三月はプロトギルがピックアップされる。
嘘だったら桜の木の下に埋めても構わないよ>>189
ギル(弓)、ゴールデン(狂)もわりと復刻してると思う>>187
初代クリスマスと言えば、アストルフォ君が立ち絵だけ先行登場してたかギルと金時は復刻が多すぎて忘れてた…
あいつら復刻しすぎじゃない…???>>203
金時対メイドとか?
個人的には前の夏イベ前半をアニメで見たいバイクに乗るサーヴァントはかっこいい。
>>207
〇〇のハサンって結局誰なんだ。
狂信者ちゃんっぽいけどハサンじゃないからなぁ……未来のハサンとか信徒のハサンとかって付くのかな。>>208
三厳め……このようなかっこいいものを……
バイクにのるりゅうたん自体は公式絵師さんが描いたものだから公式が拾う可能性もあるのよな……>>203
人馬一体呂布VSバベッジという夢の戦いが見たい。ユンケルとか飲まないのにこれにホイホイ釣られてしまった…
>>218
すまない画像出てなかった>>219
アサシン餅巾着……
モッチー!モッチーじゃないか!やっぱりモッチーはモッチーだな!モッチーの口に適温にまで冷ました餅巾着を適量突っ込んできます!当方特異点Lの住人(店員)。リヨぐだ子とひたすら目を合わせ無事発狂
>>222
右下に載ってるし気にしなくていいんやで>>217 チャリでもいいぞ
ローソン2ヶ所ほどまわったけどマシュのブロマイド全滅してた......(´・ω・`)
ここだけの話
スマホで見るでもにch側での表の記事のサムネなんだけど
波に乗ってる柳生さんコラが時をかける少女に見えて吹いた表の記事見てたらいつの間にか柳生殿がまとめられてたでござる・・・・・
黒歴史になるわ!(採用されたコメント見ながら)>>230
「流星(バイクテクニック)を見せてやるぜ!あぁ、楽しんでやるさ、存分に。俺のドラテクは大地を割るゼ」>>232
三厳「親父、タイムリープしてね?」>>231
同じランサーのカルナさんも燃費の悪さに気を遣って使わないだけで実は飛べるっていうね。神性持ちの特権かな?ちなみにブロマイド色紙クリアファイルトートバッグ全て揃えるとしたらおよそ4000円前後になります。
あと四枚組クリアファイルにリヨ絵ラバーストラップもあわせて売ってるからよろしくな!
たぶんないところはもうないだろうけど……魔力放出(炎)は様々な用途があるな
武器に魔力放出を纏わせて威力増加(カルナ、ブリュンヒルデ)
矢に魔力放出を付与させて威力増加を図る(アルジュナ)
身体に魔力放出を纏わせて空を自由自在に飛ぶ(カルナ、ブリュンヒルデ)
肉体の内に魔力放出を発生させて異物を消し炭(カルナ)
周囲に自動防御機能として魔力放出を待機、弓矢などの攻撃を直撃する前に消し炭(ブリュンヒルデ)
静謐の毒を殺菌(ブリュンヒルデ)
攻撃から防御、殺菌から飛行能力付与まで至り尽せり
魔力消費問題を解決すれば利便性は極めて高い印象>>239
やっぱ炎属性ってすごいんやなって……
魔力放出(雷)とか実際どうなるのかも気になるね>>228
おお……
ドンマイ胤舜殿フレポ20万使っても出ないのですが…
そろそろ出てきてくれてもいいのでは…○鬼種の魔:A
鬼の異能および魔性を現すスキル。
天性の魔、怪力、カリスマ、"魔力放出"、等との
混合スキルだが本作では効果に調整が施されている。
"魔力放出"の形態は「熱」にまつわる例が多い。
茨木の場合は「炎」。
全盛はいつかネロ祭で見れそうだよね。>>243
(その後ろに迫るテケテケ姫の影)>>247
魔力がカボチャの形になるのかな……?>>249
とりあえずスタンドみたいなものだと理解した>>251
酒呑に頼まれれば変化との組み合わせで難なくやってくれそう。>>252
ああ、あの装備できるやつかセイバーとかは魔力放出無しだと普通の少女と変わらない筋力だから
真面目な話、魔力放出というスキルは主戦力と言えるほど万能なのよね>>212
いやあほんまカッコイイな
オルタでバイク乗っちゃったしこんな感じのライダーセイバーはもう来ないだろうけど、霊衣でスーツ欲しいなー
エルメロイver孔明と並べて使いたいっす(2世は卒倒してしまうかもしれんが)>>259
仕切り直しジャンプですごい距離跳ぶのはキャラクエと鬼ヶ島で証明済みだしな
なおそれに追いすがる頼光(丑御前)>>238
「お前は間違っちゃいない」
と間違えてる人が何人かいるそうなギルは素で浮いてたりするよね
何かしらの宝具は使ってるんだろうけどエリザ粒子
初期のアーラシュ達はすごい状態だったよ…
凄い火力のステラを撃つヘブンズフィールアーラシュ
「流星を見せてやるぜ」
早めにステラを撃つカレイドスコープアーラシュ
「流星を見せてやるぜ」
ガッツでもう1回ステラを打ち込む覚悟を見せた不夜の薔薇アーラシュ
「流星を見せてやるぜ」>>265
今は切り離されて放置されているとはいえ、あのピラミッドは複合神殿の一部だからなぁ
確か神々による数万の呪いだか機能だかが備わっていたはず
だから多少不思議パワァで浮いてもまぁ納得はできる>>266
なるほど、そりゃ飛べるn…っておかしいだろ!
この分だとメカエリチャンがエリザ粒子で全身真っ赤にして特徴的なBGMを背景に暴れかねん…管理人...剣豪ガチャ爆死かあ...文章から悲しみがひしひしと伝わってくる...
>>263 王様は空飛ぶくらい余裕って聞いた
特異点で聖杯を回収したぐだ
一部のサーヴァント達がたまに言及する人達に会ってみたいというささやかな願望に聖杯が反応した結果、SN、HA、Zero、Apo、Extra、CCC等々、Fateシリーズと空の境界(と月姫)の様々な登場キャラクターが集合した(燃えてない)冬木市が発生した─
みたいなのが見てみたいなーと表の記事を見てて思いました。
そうでなくとも、型月主人公が全員集まってわちゃわちゃしてるのが見てみたい。>>215
割烹着着てる酒呑可愛すぎじゃない?良妻感すらある
本人は結婚生活に興味ないだろうけど流れぶった切ってすまん。今回のハロウィンのおまけシナリオの感想見てて思ったんだが、ネロ祭りの黒幕も新茶でいいんだよな?なんか新茶に唆された天草がブリュを利用して聖杯ゲットしようとしたって意見見てびっくりしたんだ。自分はむしろ逆で、新茶は聖杯を前にした天草がどう動くか見たくて、ブリュをだしにして唆したけど、相手にされなかった。それどころか「お前の考えはバレバレ」って釘を刺されたと解釈してた。だからこそ天草の事「食えない男」って言ったんだと思うし。天草の行動が新茶の思うとおりだったならこのセリフは出てこないよな?でも新茶の黒幕ムーブが何かの伏線かもと思うと自信なくなってきた…
>>272
つ ちびちゅき>>278
俺エミ村の元になったオルガ張り付けた者だけれどもまさかコラではなくてそっちが貼られるとは思わなんだ。>>279
連投すまんアラフィフがそそのかしただったわ。>>282
美味しんぼのコラであったな、アーラシュ三銃士>>283
(あれホームズじゃね)>>279
ついでに言えば各シナリオでのブリュンヒルデの正気のときの言動や深い見識持ちが発言をみるに、愛歌様やナイジェルさんせいだけじゃなくそれに加えてブリュンヒルデが正気じゃなく召喚されたのは英雄一本釣りを狙うオーディンの思惑もありそうっぽい。>>287
「え!?かぼちゃ!?かぼ、かぼちゃ!?」
「アイドルよ!ア・イ・ド・ルー!!」>>288
バベッジにもmaterialでオートマタ…?扱いされてるし人形である以上操られるのは当然かもしれんTwitterで見かけたけどマジでフレポから宝蔵院出にくいのね
>>292
癒されるよな……シグルドも早くきてくれーフレポで目当ての鯖出すの結構無謀だよなー
いつか出るやろくらいに考えた方がいーねハロウィン礼装は出るけどあの坊さんどころか槍の絵すら見てない…
ファミマでitunescurdのキャンペーンやってたけど、バリアブルは対象外だったのね…
買ってから気づいたわ…泣
これから購入考えてる人は気をつけて!そういや今日からローソンの販売イベが全国展開だったな
リヨverとどりるverは普通に手に取れたけど
あかん、社長絵のマシュはちょっと恥ずかしかったぞ!
僻地にあるのに昼休憩で楽勝だったのにさきほどマガジン買った帰り道は
しまどりるverしか残って無かった
この店舗から15km先にもう1軒あるけど
通学路でも無いし車通りも少ない農道の1軒なのに
早すぎんだろ・・・慢心せずもう1セットずつ貰ってくりゃ良かった>>297
アーラシュvsブリュンヒルデのクッソカッコいい「困ります」はヒルデさんファンだったら必聴っすよまぁ、アラフィフも色んなイベで
暗躍しまくりだけど、それもこれもぐだの為を思っての
事みたいだし、心を広く持って許してやろうぜ。
令呪でフランちゃんの視界内に入るの
禁止するぐらいの罰則で。>>301
そんなことしたら、座から消滅しちゃうよ。>>292
実現するにしても当分先だと思うけど、もし蒼銀アニメ化したら特典小説の話もやってくれないかなーと思ってる良いキャラしてるからこそ存在感で周り飲んじゃうからなぁ
>>304
タニキもエネミーでは出てくるのにイベントシナリオはちっとも…
ラスボスだから動かしにくいのは分かるけど、タニキ推しとしてはちょっと寂しい…>>308
下手したらプレラーティも出張ってきたりしてね。プニキはまだ女性経験か浅いせいか「メイヴはありかなしかで言えばあり」というネタ向きの設定もあるしな
>>295
2017クリスマスのボックスガチャでフレポ荒稼ぎしないと現実的じゃないな。骨144,勾玉48用紙しておいて備えよう>>312
勝手に勘違いして散々追い回したあげくこの失礼さ。カリバられて当然と言える
なんかメルブラのピアニストルートを思い出す村正とかの前例があるから立ち絵だけでの登場ならプレラーティの登場もありえるかも
プレラーティはジャンヌ幕間の黒幕説もあるしねぇ。顔見せくらいはあるかも?
術ジルは悪徳に関しては全肯定だが魔女狩りや魔女裁判についてはどうなんじゃろ?
ジャンヌ関連のトラウマだけに同列では無いと思うが>>317
個人的に全然アリなメンツ>>317
サンジェルマンに関してはfakeで顔見せ?したから出てきても不思議ではないなずっと待機中のモルガンとかはまだしもプレラーティはfakeで絶賛活躍中やんけwww
頼むから聖杯戦争の調整に専念して♪サンジェルマンはfake側で何かありそう過ぎてな。あれは顔見せだけじゃ終わんないだろ
fake鯖は非常に魅力的なだけにネタバレ配慮するとまだまだ来れそうにないのが惜しいね
実質お披露目はfakeが初なエルキは唯一実装されてるが、うまくfakeのネタバレをせず出せる方法があるならFGOでも会いたいが型月のアレイスターは気になるな
やっぱ目的は魔術世界への復讐で、現実世界に縫いとめられた物理法則というなの世界をなくしてこの世から不幸をなくしてしあわせな世界に作り変えるとかだったりして>>321
イクラの海とだけ聞くとお腹減る
実際フレポで出る☆3て本当にたまーにだもんな…☆3礼装が来ればまだいい方で>>324
んでいつの間にか超絶美少女になってるわけだエイリークさんバレンタインでは語られてたけど本編ではあまり出番が少ない人だから掘り下げてほしい。それに奥様は魔女だからね…
喋らないバーサーカーと開拓者持ちの鯖は、扱い難しいんだろうねえ。
ヘラクレスは、強大な敵ってイメージがデカイからどうしても敵側になるしね。表のSNリメイク記事での追加ルート考えてたら
氷室と絡む→綾香と絡む→愛歌(セレニケ)ルートって思考が飛躍してしまった>>330
何度も言われてるけど味方としても「強すぎ」る もうこいつ一人でいいじゃん
敵方も相応に強くしないとヤマがないのだな>>327
まあそういうキャラクターなのは分かるけどホームズ組出てきてからアラフィフ黒幕とホームズが何かしらかき回す展開続きすぎじゃねと思ってさ>>327アラフィフの場合は悪そのものだからね。人間がガス抜きを必要とするように彼には悪行を企てることで存在証明しているような感じかな。
>>337
それ絶対に手を伸ばしたら口のように開いて腕を持っていくヤツだぞ>>318
ここまで繰り返されるとなんかアラフィフ、「事件の黒幕だったことになる」宝具とか隠し持ってそうな気がしてきた
ホームズの宝具(真に解明不可能な存在でも手掛かりや道筋が「発生」する)と対になるし、元々コナン・ドイルの小説における役割もメタ的にはそんな感じだしな
後から出てきて他の事件の黒幕だったことになったキャラクター>>345
セイバーは超火力でるらしい>>329
50になる分が集まったら誰かに食わせるのを繰り返してるな
困るほど圧迫してないしフィルターもあるんだし>>345
セイバーの方は使ってるぞ
宝具の自防御デバフ、自前では活かせない軍略と欠点が辛いな
宝具強化でジャンヌみたいに自防御デバフ消えてくれたら嬉しいかな>>351
ここでは叩いてる人いないから興味ない>>351
人気コンテンツには肯定的なファンがいる反面、癌細胞みたいなのもいる。この話を広げるのは不毛だしやめておこうよ。脈絡無さすぎるし意味不明
なんかの業者さん?そんなことより風王結界さんの尊さに悶え死のうぜ!
気付いたらQP再び枯渇。
でもQPが少ないって言うのはそれだけ励んでるって事でちょっと嬉しい。>>347
素殴りで火力出るキャラ使ってて楽しいから是非オススメしたい。
カリギュラさんとか防御デバフ、HP減少持ってるのもあってロマンの固まりすぎる概念礼装ってスマホの待ち受けに会うよね
☆3セイバーは結構粒揃いだからな
初期ユーザーだと沖田さん実装されるまでは単体セイバーのエースが赤セイバー(肥)だったマスターも少なくないはず話題変えるけど2部はどんな敵が出てくるのか考えよう
サーヴァント以外の敵勢力ってのは出てこないのかなり血界戦線の血界の眷属や禁書の神の右席やグレムリン的な現代を生きる勢力ってあんまりfateじゃあ出てこないよねオリジナルの敵はFate自体あまりないからまぁ
ふーやーちゃん使ってたら某絶望クマさんを思い出してしまう。
オシオキが洒落にならんけども!>>351
ぶっちゃけこっちもfgoは他のソシャゲと違う!他のソシャゲはfgoを見習え!とか言ってる連中もいるし他所のことをとやかく言えないと思うはいはいNGNG
誰も今そんなこと言ってない件。
キリツグが表で散々ハズレマスター言われ待ってるけど経歴書詐欺したセイバーにも責任はあると思うんだ
男と伝わったのは伝承でねじ曲げられたんじゃなくセイバーが生前そうしたからだしキリツグは騙されたと言えるのかもしれない
それはそうと決めつけが過ぎるマスターでコミ障というか視野が狭いとは思うけど>>367
すまんZeroスレでやるべきだった>>368
まぁいつか縁はあると思って…>>344
そもそもCCCで虚数にぶち込まれた筈の事象の欠片引っ張り出したり好き勝手中身閲覧しすぎじゃいセイバージルは第三スキルマックスで常時バスターバフかけられるんだっけか。んでもって狂化EX持ちと。バスター2枚目なのが悔やまれる
>>370
バレンタイン男性ピックでハゲしか出ないテーブルがみえるみえる・・・剣ジルは一時期使ってたけどハマると恐ろしいほどのダメ叩きだすから楽しかったなぁ
そーいやバラキーの第二宝具に大江山大炎起っていう炎出せる宝具あるけどアレってなんか隠されてる気がしない?マテリアルないからわからんけど大江山って昔から鬼とか怪異の本拠地みたいな感じだし完全展開したら大江山を具現化して怪異を呼び出すみたいな。そんなロマン宝具が欲しい
>>363
なるほど、でもFGOの第2部そのサーヴァントに対抗できる勢力が剪定事象から襲来して来るとかそういうストーリーになるのかな?
こんだけ1.5部で架空やら創作やらをテーマにしてるのを見ると、歴史の流れも文化も架空な異世界の住人が絡んではないかと邪推してしまう>>375
追記
でもジャンヌやアンデルセンなどの非攻撃宝具と組むから軍略が意味ないのは辛いんだよなぁ
千里眼勢みたいに個別の能力付かないだろうか>>345
サポ欄には出してないけど、術ジルは星3キャスターではメディアに次いで使ってる
スキルで好き放題やってもらうもよし、宝具の攻撃ダウンが割と馬鹿に出来ないしで割と使ってて楽しい>>344
ハロウィンスレにも書いたけど
ホームズが「剪定事象」と「事実の物語化」について突っ込んだ考察してるのと、ダストデータ=地球の模型のカルデアスから“剪定”された存在、とぐだマシュ戦わせたり、
「蒸気が主力動力になった創作世界」を背負ったバベッジさんが依頼人なのは絶対に無関係じゃないよな。
あとアラフィフも「カルデアの主要資金源の1つ」だったセラフィックスを観測した途端にやたら金を稼ぎ始めたのも無関係じゃないと思う今まで予想されてきた2部の黒幕
・暗躍中のリンボと崇拝している名称不明の存在
・トリスタンの幕間で暗躍していたモルガン
・新たな人類悪
・並行世界のカルデア
・死んだはずのマリスビリー前所長
・帰ってきたオルガマリー所長くらいか>>385
ありえる
今年のイベントはリヨコラボすら不穏な言葉があったからね。謎の賢者、妙に金を集めるアラフィフ、クガランナとテスクチャ、別のカルデア。ギャグイベだけでこれだからね>>386
無銘だから確かにC「以上」はあるな>>386
無銘の筋力はCなのだよ>>391
CだったC>>387
これはアングラーの立体化も期待できますねぇ……表のほうの記事で管理人さんが爆死両断となってたけど、思い返せば武蔵ちゃんは宝具5になってるんだったよな。
期間限定の星5が宝具5になるのと、(一応)いつでも引ける星4を一人持つのとではどっちが幸せなのだろうかと思ってしまった。アルコは絶対にぶらっくすいまー無銘を買う
そしてケツを向けた状態で飾るに違いない(風評被害)型月世界観の高次元の存在はまほよのベオや真正悪魔みたいな奴らか。種族と言えるほど数いるとは思えないが
>>394
んー、1人…?
持つ?待つ?むしろ知名度補正がない状態であのステータスを維持できるエミヤはご立派だと思うんだ
無銘は正義の味方補正という知名度に似た何かがあるから筋力Cまで上がったが
まぁそもそも鯖は英霊以上のスペックは出せず英霊未満にしかならないから英霊の座のエミヤはもっと筋力はある>>395
エミヤの肌は屋上で焼いたものだった…?>>401
良いことだとしても手段にも限度というものがあってね?>>403
キャスニキはキャスターだからって流石に下がりすぎなんだよなあ……>>406
キャスニキのモーション改修来たらEXアタックは年末特番でエミヤにやってた、ウィッカーマンの腕だけみたいなのになったりするのかなはいはいNGね
>>407
兄貴「テメェどこのを英雄だ! 双剣使いの弓兵など聞いたことがねぇ!」
エミヤ「そういう君こそキャスターの癖に異常な筋力からの白兵戦……いや本当にキャスター?」
凛「これが聖杯戦争のアーチャーとキャスターの戦い……!」>>412
これが二次創作界隈で猛威を振るったEMIYAですか>>412
ベディもびっくりの超弩級ステータスに草生える>>417これは間違いなくフランスの大英雄ですね…
>>421
月の裏だと反英雄に補正かかるからね>>412
ここまで行くと幸運だけAにならないのが微妙に哀愁を感じる。>>417
金鯖のステータスで常時バスターアップってこれ絶対ヤバいやつやん…>>376
あれって只のグミ撃ちじゃあねえの?>>426
気になるならNGしとけよ
今日は多いな>>384
ルチフェロ(恐らくルシファー)なりしサタン?
悪落ちした元正義側みたいに考えると意外と共通する部分あるかもねー>>433
すまない…などというつもりはない!
は贋作だ!本人関係ねえ!>>435
はー、そうなのか
ありがとう>>432
若い頃の言峰は真面目な顔してるのに大人になっな言峰ほぼ頭にタオル巻いた拉麺屋の大将ルックなの草生える>>437
だいぶお人好し末期ですね……>>432
いやー……幸せな世界あれ?贋作(偽)と魔界村くらいしかはっちゃけてなくね?ジークフリートさんそこまでカルデアエンジョイ出来てなくね?苦労人ポジじゃね?
やはりこれが諏訪部ボイスの運命か…>>432
先生新刊発売日近くなると生放送するから好き
昔梶田さん表紙の折る裏側に入れようとして無理だったみたいな話聞けるし唐突だけど、兄貴の親友のフェルディアは実装されないのかね。実力では兄貴と互角らしいけど。やっぱ死因があれなのが原因かな?
>>445
ブリュンヒルトの呪いかな?>>444
カルデア制服も上にもう一枚羽織るか、マフラーとかで誤魔化せばあるいは…。Xさんのは…部屋着で。>>457
むしろ無(乳)の否定>>446
Xジャージの方だったらplusoneさんがFGO版のを新しく出すと暫く前のイベントの時に聞きました。
まぁアトラス院と魔術協会礼装も「近いうちに予約開始すると思います」って言われて一年半は経ったんですけどね……>>456
こんなん着せたら秋葉様プライドズタズタにされて泣いちゃうマシュはバサスロには優しい風潮
>>460
レアプリズムで色々買えるじゃない(目をそらしながら)>>460
お!無記名10個あるなら☆5鯖1騎無料で手に入るじゃん!>>460
11個・・・・・・どんだけ突っ込んでるんすかねぇ・・・>>468
馬の肉って精力増強効果もあるんだよね…
エッチな事考えてる京極の肉を食べることでエッチな効果が出るってミーム感染みたいだね パンデミックオッパイだよまーた京極が馬刺にされたのか、懲りないね
なーに、赤ザコよりはマシだよ
>>471
書く→コラになって伝わりやすくなったとは普通に思う
あと分かる分かる。モッチー可愛いよね>>475
まひろちゃん繋がりかな
可愛いああ、>>476が巨アルテラに捕まった
何!?今日はおっきーのおっきぃでまーちゃんのまらちゃんがオッキッキしちゃうウッキウキな話をしていいのか!?
したいけど引けてねぇよ140連程度じゃ来てくれねぇよ>>490
プリヤ終わった後も楽しみ。>>370
そこばかりは運だからな。
実際うちの1枚目の静謐ちゃんは今年のバレンタイン期間中にやってきたし。>>493
そうだぞ。ホロウ以上の男女比でハーレムだぞ
(なお状況は考慮しない)>>495
女性経験なかったら特にな
これであんま見ずにふーんってしたら失礼になるし、かといってガン見してもあれだから難しいところよねプリヤの士郎は普通にハーレムやってる
イリヤの兄貴の方は特に言い訳ができないプリヤはドライで終わって普通に終わるのか、短篇的な続きをやるのかそれともイリヤの世界に戻ってきて続きをやるのか
それが凄く気になるこの頃イリヤに一番ドキドキしたばかり取り上げられてしまうけど
士郎は普通におっぱいは好きなのでアンジェリカは刺激が強すぎたと思う
そういえばHF映画でもあの手つきは笑うしかなかったな>>501
ドスケベアラヤマンションの変貌っぷりなんかはまとめられてないし、全部が全部まとめてる訳じゃないんだよな…
天草ロボの件だって、あれからの続報(ロボジャンヌなど)的な記事は書いてないしな>>501
(正直モッチー知ってるよは流れで一緒にまとめられると思ってました)>>501
話が散乱しまくってるから無いんじゃない?>>501
りゅうたんに比べればほんの一部のモッチースキーが怪文書未満の愉快なプレゼンをして楽しませてくれてるだけだし、ネタにはされないでしょー>>503
ケリィとアイリが頑張ってイリヤをごく普通の女の子として(今やそうではないけど)育てた貴重な世界線だし、まだまだ広げようはると思うんだけどね。どうなることやら。さすがにまとめないでしょ
そうなんども実を言うとプリヤはまだツヴァイも見とらんのです。
はよみなけりゃぁな……>>516
(正直天草ロボと柳但殿コラの時点でもう…)>>519
やめろ、傷を抉るんじゃあない!>>512
正直面々が異世界に行ってる今 わりと押せ押せで発情してる彼女がもうチェックメイトかけててもおかしく無いのでは…?>>511
「うむ、その通りだ。彼らも彼らなりのファッションをしているのだから、我々がとやかくいうことではないだろう。
…む?…パジャマ?一体なんのことだ?」美遊兄は士郎顔なのに未だにドウテーという異端児だから
>>471
ところで学士殿、そのアングル、自分と変わってもらえませんか?>>486
忘れてないよ、PC版snの第2OPムービーでライダー姿のギルの後ろ姿を見た一部の層が
「志貴出るの?!」とかざわめいてた様子
あれはたしか十三年前か。 ―――なるほど。私も、衰える筈だ。プリヤもHFも杉山さんと神谷さんの演技が凄まじかったなぁ…
そういやクロのカラドボルグって更に劣化してる?って聞いてかなりびっくりした記憶(偽が二個付いてる)
やっぱり元がイリヤでも聖杯で維持してるからフルスペックは出せないのかな?(まあ今後の描写で詳細判りそうだけど)>>524
それでも同棲してたわけじゃないし発電する隙くらいはあったでしょ
もし今自らの猛りを慰める神聖な儀式しようとしたらルビーに即感知されて吊し上げられるんだぜ?>>516
もう既にやべえ所だと思われてるんじゃ真面目な話題がないと少しばかり暴走するだけだから!
>>524
ぶっちゃけ親父の理想追っかけてたり、美遊を道具にしていいのか苦悩しまくってたり、それを美遊に悟られないように我慢するって言う極限状態だからそういうの考える間も無いんじゃないかな…
んで兄妹になって余裕出来たら即地獄スタートだし…>>534
少……し………?(色々と振り返りながら)>>518
救いと言ったら「死(救い)」しかないような状態だからなぁ今
クロも「殺して(救って)あげる」と覚悟完了してるし
逝くにしてもせめて士郎に看取られて欲しいが今はそれすらも厳しい状況という…>>515
大体同じ歳の頃、性欲とは無縁の生活してた俺みたいな人もいるんだよ…
世の高校生が全てがそういうことしてた訳じゃないんや…終章でキャスニキ来なかったってたまに見るけど、やはり特異点Fと何か関わりがあるのかね。
>>541
普段青タイツ着てるくせに、私服が異様に似合うの本当にずるいよ…
惚れてまうやろ!作者曰く美遊はイリヤのヒロインということなので
成長して兄貴と結婚とかそういう展開は書かないとは思う>>540
更に仕事人気質で大抵の仕事はやってくれてルーンも使えて『必中』の槍も持ってるんですよ!心臓に絶対当たるとか最強ですね!しかも燃費がいいときた!>>543
アルトリア、エミヤ、クー・フーリンと何かと特別な三人が一切顔出してなかったからな、Xは除く美遊が「お兄ちゃんみたいな人と結婚したい」とか言い始めたらハードル高すぎてもうね……
>>546
まあ漫画の時点でイリヤ兄に対しての好意があるのは間違いなさそう
んで美遊兄の方に関しては、文字通り命がけで美遊を救い出したから(元々義理だし)兄妹っていう認識が変わってもおかしくは無さそう
ただまあくっつくのは無さそうだけどwそもそもそんなくっつくくっつかないのところまで書かないやろ
小学生のまま話は終わりこの先は読者の妄想にお任せみたいな感じで終わりちゃうん?>>508
まひろちゃん桜いいよねイリヤスレで語ってスレを伸ばして欲しいノ
美遊は普通に優しい人と結婚してそれを美遊兄が感慨深げに涙ぐみながら見守ってたらいいと思いますまる
その点イリヤは潔い程ドストレートよな
義兄ということもあってか、好意100%で絶対結婚してやるんだから精神が凄まじい
お兄ちゃんは家族だけどそれはそれ、これはこれでという精神
なおライバルの数>>537
釣り兄貴で思い出したそもそも美遊ちゃんと士郎くんは同じ世界で生きるのか…
それ以前に士郎くんは生き残れるのか…>>560
美遊なんか来たら死屍累々になっちまうよアストラル!カルデアにいるイリヤにエミヤがお兄ちゃんだよってネタバラシしたらどんな反応してくれるのかな
クロは気付いてるけどイリヤは気付いてないし>>560
アンジェリカが実装されることを妄想する自分は本当に最低の屑かなぁ?>>560
公開記念コラボやったばかりだよアストラル!イリヤは無印編からずっとお兄ちゃん大好き(男として)のスタンスを貫き通してる
あそこまで行ったら筋金入りだな……そしてその好意を気づかない士郎イリヤは作品の最初から士郎が好きで一緒になりたいと望んでるようだが…俺達とまひろちゃんはstaynightの時からそれを望んでるんだぜ…?
アンジョ=サンは大丈夫
顔色良くなったしイケルイケルローソンでマシュのクリアファイルとプロマイド回収してきたぞ〜
バビロニア色紙も欲しかったけどユンケルが高いのしかなくて流石に諦めた……流石に1500円のは買えないよ……妹ヒロインポジとは(心身共に)一番近く、(恋愛事などでは)一番遠い立場
妹のアプローチを兄は普通に家族愛としての好意として捉えるが故に>>552
ちなみにこの画面から戻るには交換ウインドウの"キャンセル"ボタンでしか戻れない
逆にタッチ判定はウインドウ内で生きてるから、もし"交換する"を選ぶとそのまま交換されちゃうから注意
マナプリ交換所だけならともかく石交換やレアプリ交換とか取り返しの付き辛い所で発生するとシャレにならないから、発生したら素直に再起動で対処した方が良い
とりあえずバグ報告送っておくかいざとなったら安生さんを死徒化させればへーきへーき(無責任)
>>572
あ、そっか……でも四人か。
気長に待とう。まだ実装から半年も経ってないし。
個人的には正装をお頼み申す。各英霊正装を霊衣解放してくれるの待ってる(何年かかるんだって話だが)
アタランテ姐さんの水着とか…ネロちゃまのたわわなたわわとか…動いてるの見たい>>581
とてつもない矛盾だがマジで全ユーザーがこれ望んでるんだよな…生け贄になるのキッツ…>>571
実際作る側は大変なのはわかるんだけどね・・・。
大変なのわかってるけど、男性鯖の霊衣とか新規鯖とか増えてほしいと思ってしまう。
クラス全体で見ると女性鯖ばっかで比率が偏ってる気がしてならない。>>574
でもイリヤ幕間的にはギルのエア破ったって言われてたり
ドライ以降って言われた方が自然な態度とってるのよねぇ>>582
あーそうかツヴァイフォームあるしな…
アニメのギル戦後のちょっとだけ平和だった期間かな
…というかドライアニメでタイムラグ有ったの忘れてた安生さん人間の欲望や悪意に晒されすぎて『黙示録の獣』を呼び出し世に災いを齎す聖杯になる勢いだな…
>>581
ふええ…殺したかっただけでシんでほしくはなかったとかいうワードと同種だよお>>581
大丈夫だ、問題ない!!
アンジョ=サンはサーヴァント化したから、寝ることも食べることも必要ない!!>>590
ケイネス先生に並ぶ時計塔の天才赤雑魚さんじゃないですか!>>582
エヌマがなんぼのモンじゃーい!
(ただしプリヤのエヌマは通常より弱体化してる)推しに正装があった人いいなあ、と羨みつつ夢見るだけタダなので自分もあれこれ夢想するのであった
うんうん やっぱり普段と違う装いってのはいいね>>596
タキシード着てバラの花束持ったヘラクレス>>597
やーいお前のコラ、ダーニック!!クロエがエミヤ=士郎だって知ってるしドライ後だと勝手に思ってる
>>597
帝都聖杯奇譚に出てきそう(小並感)>>605
「素晴らしい、不老不死に興味がおありですか。なら少しの間エレベーターに乗って降りてもらいまた登って頂くだけの簡単な方法があるのですが…」>>611
恋人というか思い人では……。>>611
恋人ではないぞ>>609
ダーニック「店主、一番活きの良い鮭を一つくれ」>>616
AZOではまだやられてなかったから…>>616
アーチャーにバラされた時とか麻婆神父に紅葉おろしされてた時とかプチッとされた時とか割と弱点:炎を無視して倒されてるよね>>610
Aimerさんと梶浦さんも蟲について話してたなぁ>>619
社長絵でコハエースの大事な相棒…閃いた!
メ ド ゥ ー サ>>611
燃 儂 燃
え の え
て 家 て
お が お
る る
ぞ
う
げ
ん>>616
むしタイプ の ゾウケン に 対して ほのおタイプ の こうげき !
こうかはばつぐんだ!あともう一つ作ったのを改めてみたらジュリアンっぽくて頭を抱える。
もしかして俺なにかの加護を受けている? あるいは無意識に引っ張られている?
>>604
ヴラドさんといえば今回出番なかったね>>627
UBの癒し枠のメガアブリーさんじゃないですか。また新しいポージング見せて下さいよ。>>627
ウルトラビーストは型月世界のポケモンだった……?
いやあいつらU1でもおかしくないデザインしてるけど>>629
聖杯欲しいので沖田オルタ設定で>>623
若奥様の竜牙兵みたいに合体するんじゃろ(適当)女性オルタってもう品切れかと思ってたけど、そうか、魔神セイバーがおったか。ワンチャン当たりだとして、身内作品で年に二回もコラボしてもらえるなんて恵まれてるな。
>>632
あんたが啄んだら間桐臓硯も鳥の頭になって画がいいとかの話じゃなくなるからNG>>623
マキリは契約の大家なんで昔は魔獣やキメラを使役してたのやもしれぬ>>632
めれむ・ソロモン「やっぱ姫君って最高じゃん」魔神セイバーは諸般の事情でおきたオルタになったことでノッブ要素は消し飛んだんじゃろか
>>646
水着ではノッブに出番を奪われ、
剣豪では出番が無い。 フラグ
……あー、これはだいぶ鬱憤たまってますね>>647
恐らくある気がする1.5部の終章ポジのところで活躍しそう
流石にセイレム一本で2部までの受け渡しやりきるとは思えないしなぁ>>645
正直キャラデザめっちゃ好き
ところでフィギュア化企画どうなったんですか?>>653
わかる。
鬼武蔵達はめちゃくちゃみたいんだよな>>653
いや、そもそも「FGOの公式サイトで連載してたあの『ぐだぐだオーダー』のネタを使ったイベント」なので権利問題とかハナから関係ないと思われ
魔神セイバーや鬼武蔵や竜馬なんかが来たらそこで満を辞して初の「コハエースコラボ」「帝都コラボ」ということになるのではないだろうか>>655
ホームズの依頼人がバベッジさん。
実はそのバベッジさんは「完全に蒸気が世界のメイン動力になった亜種並行世界のバベッジさん」だったりしてな。
だからデミヤの依頼人も「完全に亜種並行世界として独立したどこかの世界の誰か(亜種カルデア?)」だったりして>>659
もしくはワーグナーファンの多いナチスだからアーネンエルベが毒槍の毒とかフェイルノートの弦とか白い帆そういうのを手に入れたのかもしれないな。>>663
生前は使ったことが無い刀でなければ無明三段突きが放てない
つまりサーヴァント化した後に逸話が魔剣化したものだと思ってた
スキル内容からして小次郎は意識してるだろうけど、カタログスペックで同格にはならないように配慮してるのかと>>661
そしてスノーフィールドでレッツパーリィ!!コハエースコラボだと秋葉様と琥珀さん実装されるんです?
さて、このchで鋭意活動中の天草ロボだが、足りないものがある。そう、最終再臨イラストだ!
>>663
おそらく技術と理論自体は生前に合っても昇華したのは英霊になってからだろうしなぁ。
トキを始めとした短命キャラの宿命として「寿命が短いからこそ」ってのもあるかもね
剣の才がありながらもそれに必要な“遥か高みと宿敵”ではなくただ“仲間と誠”を求めて床で死んだのが沖田さんのキャラの根幹だと思う。次の特異点あるいは並行世界で生き残った魔神柱たちとリンボの関係性がはっきりすると2部の突入もスムーズにいけそう。残ってるので確定がラウム。あとは管理人が記事にしてたガープ。ここでみんな散るのかバアルよろしく2部の最初まで引っ張るか
>>670
これで新たな敵登場でウルトラマン・タロウ第1話のオイルドリンカーみたいなことにならないといいなぁラウム……>>674
そろそろ何か平行世界のロボット的な自分がインストールされそうな為……では無く!新宿のアーチャーを懲らしめるために天草くんが立ち上がる!100体だろうが対軍宝具でも屈指の最大補足を持つツインアーム・ビッグクランチで一網打尽だ!>>677
19時の食卓が凍りつく怖さだった。今日はお泊り会と博士たちの逢引き回だから一転して陽回になる模様。>>680
刀狩り(ブレイド・テイカー)ランク:E~EX 種別:対宝宝具 レンジ:1 最大捕捉:1人
有名な「刀狩令」が宝具となったもの。日数の経過で性能が向上する。
1日目はランク:E、幸運判定に失敗した相手の武装宝具を極短時間使用不能にする。
4日目はランク:B、判定に失敗した相手の武装宝具を自身のものにして使用可能になる。
7日目には最大ランク:EXとなり、自身が宝具判定に成功すると奪った宝具の一時的な真名開放が可能となる。
ちなみに秀吉自身はそれほど武器の扱いが得意ではないため、奪ったとしても本来の所有者ほどには使いこなせない。固有の特徴的な武装を持たない秀吉がセイバークラスであるのはこの宝具のおかげ。
要はApoのオンラインゲーム時の弁慶の八つ道具みたいな宝具だからなぁ。宝具封印がいいところじゃないかな。>>681
君はもう少し「洗練する」ということを知った方がいい>>681
尻尾がつくと小悪魔感UPするよ(小並感)>>681
また 属性盛ってる・・・・
ウツロイドさんは操るんじゃなくて寄生体の自己欲求の増幅な部分が実に・・・薄い本です>>681
相変わらずの属性過多…重量オーバーにも程があるよ!>>688
それはー紛れもなくーやーつさー>>688
我が心は不動らしいからあんまり効かなそう>>688
リュウタンは Zパワーを からだに まとった!
「…斬り捨てる」
リュウタンが ときはなつ ぜんりょくの Zワザ!>>694
しちみとうがらしやな
どうでもいいけど刑部姫ちゃん登場でキャスターだけじゃなくて各クラスに一人づつくらいサポーターがいると違うよなぁって思った。
アーチャーだとトリスタンとかよくサポーターとして編成するけど、回避張りつつ自分もアーチャーとして殴ってくれるのがとても助かる>>696
封印ついてるとはいえNP50獲得あるから宝具打ちやすいしな>>699
そうだよな。
ワイはもういろんな意味でダメになった>>702
酒呑はなぁ!
羅生門イベの店番の時は「あ!この娘ヤバイ(可愛すぎる!顔赤らめたりして!おしとやかな娘なのかな?)」てなって
いざお迎えすると「あ!、あ、あ、あ、ああぁ、あぁ――(この子ヤバイ食料としか見なしてこない怖い怖い怖い)」になるからなぁ!
仮に叱ってくれたとしても
「もぅ…駄目やないの…食べる方の身になり?めっ!」とか言うだけだから!!>>701
土方さんはたまにめっ!って叱ってくれるゾ(切腹)>>678
第一部最終章実装直前は絆レベルで特攻が
付くって情報が公開されてたんで、皆こぞって
レベル上げに周回しててね、一晩で3000とか
稼いでたよ。
丸一日だったら一万いってたんじゃないかなぁ…。
いやぁ、あれは異常だった。久々に名台詞スレ見たけどあれ見るたびに
当時の感動なり興奮なりが思い出されて
やっぱいいもんだなあと感じる
そしていつも二部はよ!と思う>>708
朝から強烈なのを…
でも小悪魔しっぽじゃなく蛇生やしたぐらいじゃ元々蛇の口寄せ出来るんだし別に属性増えてなくね?
いやそもそも属性増やすことがおかしいじゃやいか もっと貞淑であれ~!昨日の朝の時点で近所のローソンはオルタの色紙やらトートバックやら無くなってて半ば諦めてたのに…
通勤中に昼飯買いに入ったローソン
全部置いてあった!
思いがけず手に入るとテンション上がるわ〜♪>>710
属性を増やしても可愛い増やさなくても可愛い。そう言うモッチーが私は好きです
ところでサンタモッチーかわいいよねノッブもノーマルと水着でフュージョンライズして二十代後半バージョンくらい来てもいいと思うんだ
人と戦うことなく、刀を振り続けた誰か。
その寿命が尽きる直前、その誰かは無限に至った。
やっぱり小次郎カッコイイよね…>>678
これがワイのワイルドオルタニキや!(過去最大)>>713
その定義でいうとカルナさんがバランスブレイカーかな
ギルはルールブレイカー>>717
それ故に再登場が難しいんだけどね>>716
一夜城(スノマタ・キャッスル)ランク:E~B
敵の攻撃を受け止める城塞を召喚する。
性能は高くなく、ランクD以上の宝具であれば問題なく突破されてしまう程度。ランクごとに耐久力がやや上昇する。
超絶絢爛日輪城(ちょうぜつけんらんにちりんじょう)ランク:A
6日目以降に召喚可能となる城塞宝具。固有結界ともいうべき天下人秀吉の黄金大魔術城塞。
城塞中心にある黄金の魔力炉からのバックアップにより、自身はほぼ無限ともいえる魔力を行使できる。
さらには豊臣恩顧の英霊を軍勢として召喚することも可能。 ただし、彼らの召喚は黄金炉の魔力によって賄われているため、城塞外では短時間しか戦う事ができない。
ちなみに傘下の武将ではあっても徳川は来ない。
黄金魔境ZIPANG(おうごんまきょうジパング)ランク:EX
詳細不明。
黄金魔境ZIPANGは設定だけはバランスブレイカーになると予想そろそろ、レアプリズムの交換にランチタイムきてほしいなあ
去年出た時は1枚が精一杯だったけど、今レアプリズムで復刻したら凸できるだけの時間は十分に揃えれる>>721
ちなみに茶々の宝具は:
『絢爛魔界日輪城』ランク:C 種別:城塞宝具
日輪の子、豊臣秀吉の象徴である『日輪城』のなれの果
て。燃える大阪城が具現化し、地面からは豊臣にまつろ
う亡者が現れ敵に襲い掛かり、周囲は紅蓮の炎に焼き尽
くされる。
最終的にはすべてが焼け落ち己すら焼き尽くす滅びの顕
現、堕ちた日輪の残滓。
豊臣を滅ぼした女、呪われし傾国の美女、火焔地獄の姫
である茶々の最後が具現化した宝具。
魔界が付け足された分あんな炎上系宝具に成り果てたかんあっていいよネ>>725
浪士隊に男装の剣士がいたって話は聞いたことあるな>>725
剣士は漢っていうエピソード多いし有名どころがあんまりいないからかね女は妖怪だとかなり多いが鯖になる程となるとなー
清姫行ける辺り割りと該当多いかもしれないが>>731
酒呑童子
茨木童子は女性説があるんで一応除けば意外と女体化率は低いコンマテの金時設定だと
「酒呑童子が金時の初恋」
「聖杯の望みは酒呑童子との再会」だったな
あんまり歴史に詳しくない自分はこの設定を見ても
酒呑童子の女体化には違和感が無かったでござる>>734
普通にHFじゃろ。
FGOは登場するかどうかも怪しいし
Fakeなんて1年に1or2冊しか出せないからFGOがサービス終了するまで完結してるかどうかも怪しい>>731
酒呑>>731 酒呑と茨木、一応美男子美少年とされていた。が、茨木は橋姫と同一視されてたりもするから元から女として見られたこともあった
ゼルリッチの中の人は黒ひげバサクレスゲオさんと同じ人と今知った。
今年もすでに11月に入ったが年末までのスケジュールはどうなるかな
今年中にセイラム配信してほしいけど復刻・2017のクリスマスイベもあるんだろうし>>742
あえてなさそうなのを言おう
若本規夫>>742
爺声をご所望かな?忙しくなるぜぇ!レアルタと言うとルヴィアのCVが田村ゆかりさんだったりした時代か…
ゼルレッチといえばfakeの描写的に聖杯戦争は毎度視てはいるっぽいんだよな
そして干渉するだけの何かがあれば干渉する気っぽいし
わざわざ聖杯戦争の始まりに立ち合ったりしてるし何かありそうだけどそこらへんいまだに謎だよな>>748
いや、普通に考えてアニメ版UBWみたいにトゥルーENDを映画でやって
ノーマルENDは円盤の映像特典じゃろまあノーマルならノーマルで凛の孫のキャラデザや設定がようやくわかる可能性が微レ存?
マシュのクリアファイル無事入手したぜー。いやー後輩最高です! 汚れるのは嫌だから保管しておこう
>>748
原作バッドエンド集が欲しい。>>754
わかる。宗矩の渋い演出も好きだし、ともちゃんの掴んでぶん投げて狙い撃ちとパワフルなのも好き。>>754
https://bbs.demonition.com/board/1248/?res=721
剣豪でスクショ上げてくれてた人いたね。下にもっとあったで。>>759
いや、ついに小太郎君が分身の術を教えたのかもしれんゾ(適当)>>760
コーヒー奢らなきゃ・・・・>>760
コーヒーもどうぞジェスターさん本当好き
出来るだけ無惨に散って欲しいフランチェスカは生存枠だろうけどジェスターはさすがに消滅するだろう
正体の美少女次第じゃ分からんけど>>765
成田作品だと基本的に外道キャラは酷い目にあって終わるし、死にはせんでもなんらかの報いは受けるだろうなと予想。>>766
思いたったら吉日回せ!>>766
おっきーはいいぞ……
マイルームはかわいいしバトルモーションは面白いぞ……(悪魔の囁き)>>768
この殴りたくなる顔、どこかでみたことあると思ったらブレンド・S(https://twitter.com/patrietta/status/917025548848656384)のあの子か。時期的にfate感じちゃう。
>>768わかるやめろぉ!
俺におっきーの魅力を語るんじゃねぇ!
今回は撤退だと心に決めてたんだぞ!!>>773
それは 君の 本音かい?やめろ…剣豪PU1で目当ての鯖引けなかった反動でハロウィンガチャに課金してしまいそうになるからやめろお!
その欲望、解放しろ
つ三○三○三○おっきー、モッチー。響きが似ている……これは皆にモッチーをプレゼンせよという啓示では!?
>>758
CEOが「そっちの性別に突っ込むとややこしくなる!」って言ってたからギャグイベントだと気軽に性別変わってるんだろうなぁw>>769
小次郎さんは殴りたくなるというよりアバラ開きたくなる毎度のことながら絆礼装班仕事速すぎない?
>>776
これはルチフェロなりしサタンだわ>>782
絆礼装班に取っては絆礼装RTAキャメロット杯みたいなもんだから……最速を目指す漢の戦場よ……>>786
同じ日本三大妖怪の玉藻と酒呑は実装されてるし、ビジュアルもあるからあとはライター達と運営のきまぐれさ>>785
ぬら孫の山ン本はいいぞ>>779
数時間後既に無くなっていて途方に暮れる779の姿が。
いや。ホントに消費ペース早いからねFgo……ぬらりひょんは大物的な要素がほぼ後付けなんだよな
>>792
でも妖怪はそんなものだと思うよ?
伝承、伝聞によって如何様にも姿を性質を変える。
その不定形な畏れが妖怪だと個人的には思ってるし>>789
(何時まで彼女の活躍を待てばいいんだきのこ……)>>750
そういや後ろ姿が十年越しに遂に出てきたけどホントに『チャイナドレス合法ロリ』でしたね店長……>>795
ああいうのの出展定義はマーケティング的なアレが大きいからなぁ……様々な作品から様々な種類の商品が出てるからいかにプロといえど全部集めたり出来ないし。メカエリちゃんのQモーションの元ネタなんだろう...ゴジラの武装にあんなのあったけ...。
メカエリちゃんのアーツの近接がまさかゴジラVSの3式機龍の格闘モーションだなんてだれが思うだろうか(笑)
カーミラさんのマイルームボイス追加されてたのね。
「ふーやーちゃん」の発音すき。リヨぐだ子め……申請受けてやれよ!(申請が来ない勢)
正直、レベル85のスパルタクスと75の小次郎いたらよっぽどの物好きでなきゃ申請してくれないと思うの。>>801
カレスコよりも、マーリンや孔明よりも、凸モナ、凸ランチがほしいと思うわたしは末期フレンズはよっぽど愛に溢れてるか、凸モナ凸ランチあるか、明らかに初心者で課金しましたが爆死してます的な他人にしか申請受諾しないかな。
初心者は見分けが難しいから少し様子見ちゃう...売り垢多いから。サポート欄が埋まってる
イベントの時は交換礼装が入ってる
定期的にログイン
個人的にはこれが基準かなー?
モナリザやランチは中々に難しいから持ってなくてもしゃーないと思うんだ高レア礼装よりイベ礼装凸の方が嬉しいな
正直、絆礼装出すくらいなら凸ランチと英霊肖像出してくれ・・・!と思う拙者、かなり重症。
>>801
限凸カレスコに唾吐き捨てて、自分は虚数魔術でフレンド蹴られることに文句って良い感じにダメプレーヤー感を表現してるよなぁ虚数もカレスコもランチもモナリザも出さずにそれなりにフレンド申請される無課金マスターもおるんやから出し方が悪い。
>>801
水着回とか最高じゃん凸ランチがついてるマーリンや孔明って結構多いから、カレスコ持たせてくれてると逆にありがたいのは自分だけかな?
フレンド申請は基本誰でもウェルカムだな。
枠が少ない時に複数来た時はマスターLVが
低い初心者優先。
ただ、ログインが1週間以上空いたり
LVや鯖にあまりにも変化が無いようなら
やる気なしと見なして切るけどね。
あぁ、メッセージや名前欄で事情が
ある事を知らせてくれれば話は別よ?受託した新規さんが続々ログインしなくなったり、ログボ勢になっていくばかりで少し寂しい
リヨぐだ子の申請蹴られるのってメッセージ機能に煽るようなメッセージ書いてあるからなんじゃないかと思うんですけど
高難易度時にフレにオニキいると助かる
>>817
あれ悲しいよなー。
でもだからこそ、明らかに始めたばかりの
初心者のフレがだんだん成長していって
第一部クリアの証である開位マークがついた
時は本当にうれしい。サポ編弄ってないからログポ勢かと思われてるかもなあ
【朗報】リヨ水着アルトリア、やっと正面を向く
プライバシーで報告しといた方がええで
個人的には初心者支援以外の人では凸モナ凸ランチはもう充分なんで、今はなんか個性的なフレンドを探している
有用性のある礼装付けたフレンドは当然確保しときたいんだけど、別に80人全員がそうである必要は全くないし自分は珍しいレベル100鯖をサポートに入れてる人をコレクションしてるよ
自分がそれでフレンドになってもらったからねガセかもしれんが運営の垢復旧対応が良いことを利用してネットから拾った情報で垢復旧申請をして乗っ取ったって話も聞いたから気を付けんとね
LV100といえばー!
そういやあともう1つ聖杯有れば念願の
LV100静謐ちゃん完成するんだったー!!
セイレムはよこーい。
次はすまないさんを100にしようかなぁ…。>>830
分かるわ~。うちにもビリー、黒ひげ、静謐と本当に好きなんだな~って伝わるフレンドさんがおりますわ>>825
ありがとう、今、報告を入れておきました。
少し不用心でした。申し訳ない。メール欄ある掲示板だとそこに書いたら残らなくなったりするんだけどここは無いからね
更新された なんだろう
一年近く遅れてFGO始めたリアフレに期間限定サーヴァント所持数であっさり抜き去られた時は絶句しました(当人は無~微課金の辺りで楽しんでる)
6章組に幕間追加きた!
よっしゃあ!!
アサツグにも幕間が来るとはな
正直イベント礼装って誰に何をつければ良いのかわからない。
敵のクラスはバラバラだったりするしスタメンなのかそれとも置くだけなのかもわからないし……。これは嬉しいサプライズ。もう少し後だと思ってた
ほう…幕間の追加ですか
あれこれ晒してもIDだけはリア友以外には晒さない。
これ鉄則。そんなに心配しなくても大丈夫よ
IDでメール送られてもそれでガチャ排出が悪くなるわけじゃないしふむ。三蔵ちゃんに強化来ないのは予想内(つーか強化クエスト来たし)
小太郎とトータに来るのは地味に嬉しいねお、更新きたと思ったら幕間半額か、これは普通に嬉しいわ。
アサエミの宝具強化きたわぁ
>>850
うれしい…うれしい…林檎かじったのもあってか少し暇だなあと贅沢な悩みを持っていたところにこれは素直にありがたいね
>>849
ひえええええ……そうなのか。オルタちゃん復刻は幕間ピックアップ終了間近に告知する感じかな
しかし幕間きてもパトラの宝具は強化されないのか。
イベントが終わったら宝具1はまた倉庫番に戻る悲しみ。レギュラーで使ってるアサシン二人が宝具強化きてうれしい
アサエミ幕間よかったよ…ふぅ〜
スフィンクス100体って何だこれ
気が早いけど次は7章組の幕間かな?
姐さんの幕間見たくて今からルチャルチャしてきたファラオの敵エネミースフィンクス100体で笑う
アサエミ来たのか。宝具4でも殺式より火力でるようになるし、鍛錬持たせたおっきーと一緒に「チームプレイ」を存分にしてもらおう!(宝具と変化と鍛錬で防御100%にできるから、デバフ耐性もついた体のいい壁になってくれるのだ!)やったぜ。
>>849マジかよ、「小太郎君強化キタァー」と喜んでたのに…。すまん小太郎、いつか絶対引くからな。
小太郎は威力アップに加えて防御ダウンつくみたいね。サポート性能に更に磨きがかかってよきかな。
オジマン幕間は最初がスフィンクス100体。これは何体か倒すと勝利。2戦目はスフィンクス9体に20万のアモン・ラー
アモン・ラーは普通に10万回復使ってくるので速攻が一番かな
>>849
条件が剣豪クリアの時点でそんな予感はしてた>>868
何度見てもおかしい(おかしい)6章はこれで全員幕間追加されたのか 初代様に関しては7章もあるからグレーゾーンだけど
レベル7の自バフで9万くらいでた
アサエミ>>868
申し訳ないがカルデア召喚での原作完全再現はNG
10体でクリアで良かった・・・(慈愛礼装の玉藻も隠しながら)フレンド上限到達するほどフレンド居ないし滅多に申請来ないから初心者だろうと間違えてタッチしたのだろうと何だろうと申請して貰えるだけでハイ喜んでー!!ってなるな
お陰さまで数十~数百日ログインしてない人も未だに切れない始末
聖杯突っ込んだ鯖がいるのにログインしてない人とか見るのは悲しいけど
ここのカルデアは人理修復失敗したのかな?とか考える事に楽しみを見いだしてしまった>>849
亜種Ⅲクリアが条件だから、まぁそうなるよなメ、メジェド様っぽいソンザイぃぃぃぃぃぃぃぃーーーーーー!
>>877
(´・ω・`)
/ `ヽ. お薬増やしておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\静謐ちゃんの幕間で意味深なこと言われた……。あとパラケルススが何だかんだ彼女のこと気にかけてて嬉しい気もする。
https://twitter.com/FGO424/status/926021812357545985
この方が今回の強化キャラをまとめてくださってる。気になる人はGO静謐ちゃんの幕間
濃い…こい…>>870
重ねがけできるやんファラオの幕間ラストにくすりと来てしまう。
なんというか……近所の幼馴染というか、ほっこり?将門はやっぱりタブー扱いっぽいな
それにしても藤太兄さん強いなファラオの嫁語りを数時間聞きたい…スキップ無しで聞きたい…
>>890
宝具のステータスがB++で今回の幕間でB+になった
もう一回くらいあるかもか?
…宝具強化は望み薄としても、続きそうな感じだったんだよね>>885
つか他の鯖の幕間にセイバー出るのは初かな静謐の幕間みたいのに育ててないの後悔してる・・・。
>>865
アバババババーッ!サヨナラ!
(爆発四散)
いや、マジでキツいっす…何気にエミアサの確率でチャージ減が確定表記になったな
>>902
確定だったけどずっと確率表記だった>>888
とはいえ症状としてはこっちの方が重いから間違っても喜ばしいことじゃないけどな……>>905
幕間ほしいのか強化ほしいのかどっちやねん>>905
幕間がきても強化されるとは限らないからな(パトラをみつつ)>>905
幕間は確かにみたい土方さんと沖田さんのコントは見たいなー
三蔵ちゃんの幕間うまー
今回の強化もだけど、剣豪からこっち、搦め手を得意とするサーヴァントの活躍の場が一気に増えて来たよね。そういうサーヴァントに推しが多い身としては喜ばしい限り。いつかマリーとかマタ・ハリさんとか、ゴルゴーン姉妹以外の魅力系も強化が欲しいな
>>865
ちくしょーこんな幕間実装するぐらいなら段蔵さんピックアップ三ヶ月ぐらい延長しろよぉぉぉぉ(号泣)
こっちはもう素寒貧なんだよバカああああ詫び段蔵さんよこしやがってくださいよバカ運営!!!!>>909
宝具1を愛用してるけど、☆ジャラジャラNP良好で決して弱いわけではないと思う。
比較対象が強いだけ。
強化必要なのは不夜術みたいなののことだと思う。>>898
ちょうどいいことに今日は種火集めが殺槍なのだ
りんご食って回して速攻で幕間みるぞ!>>909
決して弱くはないしクリティカルセイバーの原点でもある。スキル構成もQ50UPにスター集中1ターンに回避&クリティカルUPと噛み合っている。だがやはり初期鯖の宝具未強化ということでもう一声欲しくなるし、ネロや武蔵がパートナーがいるのに対し沖田さんはパートナーが居ないせいで輝ききれないのが現状。沖田さんほどの古参で強化が一度も来てない限定は他に金時くらいなんでそろそろ何かしらが欲しい。やっぱり自分の好きなサーヴァントが強化されると嬉しいしね静謐ちゃんだけなんで記憶持ち込めてないんだろう、お姉さんに何かされたんじゃなかろうかと思って不安だったたけど、凄い納得のいく説明がされてて良かった……。あと最後の告白の下り、甘酸っぱいわ尊いわで最高だった……
>>912
なんぞこれ……ってなる。
剣豪の補完も兼ねてるよね。
まぁどういう事かと言うと引けなかった事に関して、既にスキルマにしていた静謐だがこの幕間で聖杯をあげることを決めた
あとパラPの育成にもようやく着手できそうだ。よき幕間圧倒的感謝静謐の強化後のスキル、スター生成とCTだけで見ても完全に直感Aの上位だな…
>>914
マタハリさんは宝具連発できるようになったらかなり強くなるんだけどね
初期アサシンのテンプレ構成が一番痛い>>925
毒のダメージが2倍になるらしい>>923
あきれるほど有効な戦術だぜ>>925
この流れ……呪い強化でモッチー時代が!?>>912
幕間は尊い。
段蔵がいない。沖田さんは誠の旗をスキル化するか病弱を原作再現にしよ?
>>931
任せろ!
モッチーの力でそんなもの吹き飛ばしてやる!>>934
やはり流行り物を叩きたいだけかぁ>>931
呪いはセイレムで呪い悪化のバステを使う鯖が追加されるんじゃないかな?いかにも呪いがかかってそうな逸話がある場所だし。静謐ちゃんの幕間は、何というか納得したし、嬉しくもあった。謎も増えたけど。
蒼銀でも静謐ちゃん、アーラシュに触れた時の記憶を抹消しなければ自分を保てないほど混乱してたからな……。でもその経験を踏まえてなおマスターに尽くすと決意してくれたんだから、触れられれば誰でもいいってことじゃないんだよね。W静謐はロマン
>>931
元々強いだろ!いい加減にしろ!>>943 つまり、ローマだ
静謐玉藻×2と静謐×2玉藻だとどっちが強いんだ、静謐ロビン玉藻とかどうなんだ
骨が無くて静謐のスキル上げられんのだ呪いはスキルで持ってるの多いから凄いことになりそう
うちのアサシンは小次郎と小太郎でやってるが、静泌ちゃんも育てようかな……。
小太郎の宝具の防御力アップは凄く嬉しい。
燕返しが強くなるわ……!おっと建ててきます
>>946
元々静謐の投擲がCT4、強化後の毒周りは5ターン継続
スキルマなら普通にやってても重ねがけできるし、ダブル静謐の方がいいのでは?建てました。これで良いですかね?
>>949
ふーやーちゃん「にぱ☆」>>935
同意。今は楽しむところ
決めつけはよくないがそこでそこに話題移す奴
悪意あるとみなす。>>956
まだ大きな出番はマタ・ハリみたいに無いけど凄いハイスペックよね。
そういやアーラシュもクー・フーリンに続いて優秀だよね。
人も良い、宝具が無くとも頑強EXというえぐいスキルもある。今回の静謐ちゃんの強化で強いのはアサシンはアサシンだけで毒付与出来るキャラを揃えられるって点だよね。
蝉様が来たら更に凄そう- 960名無し2017/11/02(Thu) 20:23:26(1/1)
このレスは削除されています
パトラさんはめんどくさ可愛い
そして何より美しい
見た目も中身も>>955
カフラーってググってみたらよく知るギザのピラミッドの大スフィンクス建てたファラオ名か
勉強になった>>960
グンヒルドまだかな~>>959
宝具で全体蝕毒付与とかしそうだね。延焼みたいに重ねられるし実装が楽しみですわぁ>>942
管理人からして末期の姫君狂信者(アル中)だし是非もなしファラオ、ネフェルタリ王妃の話を省略せずに聞かせてほしいです!!
>>971
皮肉なんだが、モッチーと酒呑メチャ相性いいんだよね、2人ともアーツ主体だし。>>975
オジマンとか巴さんとか好き>>969
信仰はしても侵攻はせず、むしろ同士との親交やキャラへの親好を深めようとする
良い信徒じゃないか(白目)静謐の幕間やっててああ、色んな意味で良い話だと思ったら伏兵の破壊力よ…!
笑うわあんなの!>>978
嫁さんとサーヴァントとして対峙したときの反応が見たい
……普通に嫁を愛しつつ、少し頻度を下げるだけで他の女は口説いてそうだな>>978
あれはまあ完全なるギャグシーンなんだけど、ガウェインてエクストラの頃から「生前は生前、大事だけど今はサーヴァント」なスタンスなんだよな[悲報]段蔵ちゃんを召喚失敗 原因はキャスター・リンボのせい[小太郎幕間より]
ぜってぇゆるさねぇ‼‼キャスターリンボオオオオオオ>>986
好きこそ物の上手なれ か 継続は力なり ってことでしょうマジかよ安倍晴明最低だな
>>974
解析NGの方のwikiのナーサリー板を筆頭にする魔境群を見るとこのくらいだと普通だと受け入れらる、まあ自分もそこのメルト板のゼリーなんだけどね>>989
まひろちゃんの最も進化したところは萌えではなく燃えだと思ってる
いや本当萌え寄り魔法少女モノスタートだったのに三期ではアニメが追い付かなくなるバトル描写とかやべーよ>>984
あと 何げにぐだは
「勇者でも 王でも 聖者でも 才ある魔術師てもない」
「歩いた道を見て 勇者と呼ぶ人はいるかもしれないが
根っこはただいきるために歩む普通のにん毛馬」
「英霊たちが守るべき衆生の一人 その代表」て明言してくれたのがうれしかった>>991
ヒエッ>>955
通常種、マリカ種、カフラー種、更に岩石で身体が構成されたスフィンクスもいるし逆説的にそれらを統率する王種も相当な強大な個体だよなぁ…エミヤの幕間やってきたけどヨカッタ…。ケリィが鯖化というファンの妄想よりのことを実現してくれた上にこんなショートストーリーまで補給してくれるなんて…fate知っててよかった(´;ω;`)
1000なら天草帝国
1000なら人里救済
段蔵さんほしいよう
Fate/Grand Order 雑談スレッド65
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています