型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・マガジン・サンデーなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして皆好きな様に語りましょう。
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 九百二十九刀繚乱』
https://bbs.demonition.com/board/12844/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ49』
https://bbs.demonition.com/board/12830/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/12843/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします。
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上話し合いで決めてから改定を行ってください。舞台東リベ 火災で衣装など全焼
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6543333
ヒェッ……
長年舞台オタクやってるけど初めて聞いたわこんな大事故……
衣装どころか一部セットまで全焼って……>>10
アニメとかサブカル効果ってやっぱすごいよな。>>14
アリスギアならこっちも
東北訛りが強いが心象を汲んで翻訳すると超お嬢様>>18
意外とお嬢様多いな
そしてお嬢様に憧れるキャラといえばサロメ嬢だな>>18
結構居るよねお嬢様属性の彼女達()>>23
ビジュアルが好き(小声)>>15
元ネタだとお嬢様キャラだった枠を関西弁のおっさんに宛がう事もできるしな!>>10
出てきたのは最初ののっぺりデザインのガンダムだったけど、最後にエキスポ装備のガンダムに化けて何処かに旅立ったりはしないかな?よろこべ適合者諸君。君の願い(ビーフストロガノフのうた収録)はようやく叶う。
https://x.com/SYMPHOGEAR/status/1937451131975925948>>16
エグザベ君専用ギャン待ちのワイ震えている。
保存用と組み立て用2つ確保いけるかな?
それはそれとして本編でエグザベ君が生き残るかが一番心配なんじゃが。では、こちらを
つい先週から連載され始めたラノベのコミカライズ作品
チンピラお嬢様のおハーブなダンジョン無双バズ伝説!
ギャグじみてて笑えるぜ!
https://www.sunday-webry.com/episode/2550912965844751366>>35そだね
>>24
声が可愛いから許されてるw>>33
治安維持や組織間抗争とかやっている中で、あまりにも普通の学生過ぎる放課後スイーツ部
というか大多数の生徒はこんな感じで生徒会や救護騎士団、シスターフッド、正義実現委員会の事情もよく知らないらしい
とは言えしれっと楽器始めたりチームTシャツ作ったりするくらいにはお嬢様
ただブルアカって令嬢とか出てくるけど家族というか親に関することがぼかされているからお嬢様と言ってもピンと来づらいね>>8
ビルドシリーズにおけるギャン現象の再来か…>>42
というか普段は髪がボサボサで清潔感が無いのがあかんわ
ちゃんと整えれば良い髪しているのに>>45
アウラやオルフェの甘言に惑わされずキラさんの良き妻として尽くそうとしてるのがポイント高い>>35
はい!>>56
そこら辺はラブコメというより、悪役令嬢とかのなろうや転生系が多いよね>>65
あんな動く騎士ジオング初めて見たぞ…
サンタがおらんようだがおお振りの最新刊読んだが後輩に懐かれ頼られてる三橋と苛つかれ嫌厭気味の阿部と明暗分かれてるのおもろい。あいつは自分がコミュ症だって分かって無いコミュ症だからさもありなん
>>56
裕福でも貧乏でも、それ自体がテーマではない限りはノイズであるからね
逆にストーリー優先の舞台装置にすると、そこそこ便利な都会の一軒家で両親不在の学生が不自由なく一人暮らしって状況になるんだけどペルソナは2以外仲間にお嬢様がいる
>>44
コミックEXEでたまに出てくるこもりけい>>65
ガシャポン戦記に武者や騎士のシナリオあったしGジェネがガシャポン戦記の後継だと考えれば自然な事なのかもしれない>>72
電流ゲームかホロライブにしては割とスタンダードだな
昨日はダジャレASMRとかやってたし>>61
あとシャア(池田秀一)と少年時代シャア(田中真弓)でワンピース民と巨神ゴーグ民も受け入れている。>>65
さすがに生っぽいゴブリンザクとキラーズゴックは出せんか?>>72
オウガニキがスタジオに置いていった健康グッズ使ってそうw>>79
ゲームしてる場合なのかとは思うけどねにじさん>>86
あんたみたいなカタギかいるなんて信じられないぜ、沙慈さん>>90
専門家でもないのに専門家に噛みついたり引用で貶したりしてる人は一周回ってほほえましく見える>>92
真実の性質という意味ではボトムズOVAのPVナレを思い出すな…
「真実とは常に残酷だ、時に認めがたくもある…だが、それ故の真実なのだ。」
「お前にとっても!お前にとっても!お前にとっても!お前にとっても!お前にとっても!…そして検証者はつぶやく…「それは、私にとっても真実だった」と…」>>96
「ミステリという勿れ」で主人公の整くんが、「事実は一つかもしれないけど真実は人の数だけ存在する」って言っていた>>92
炎上させて、ボコボコにされて自分が不利になると思うと逃げる人が多いのはそういうことか>>98
ビリビリは身体に害が残らない(?)ので罰ゲームとして最適なのである>>94
アンタ節々に育ちの良さが出てくるのが>>97
頭の良さとかプレゼンとかさらっと出てくるのが良いんだよねそういえばバス江って終わったんだよな
と思ったら電撃に放送内容あったわ
胚乳追加かぁ
そういえば逆シャアのハサウェイって佐々木さんのまま?
U.Cエンゲージやってないから逆シャアシナリオどうなったかわからん(なんかシロッコがジオの強化形態持ってきた事だけはスレで知った)
閃光ベースだと賢章くんが少年期ハサウェイやるのか?>>106
お小遣いたくさん貰っているからあんな何本もベース持っているが、そんなに楽器ばっかり買っているからいつも金が無いという金持ちが金を持っているとは限らないという典型例
しかし高校までは甘やかしまくったのに、高校出たら放り出すのはある種の虐待では?
まあ割と逞しいので何処でも生きていけそうだが
何ならヒモになる才能はある>>110
スウェイ持っているだけで有能最終回直前だから、先週の復習中
お前そんなキャラだったのかよw
https://www.sunday-webry.com/episode/2550912965879557621>>108
サンボルイベは来月だぞ?さぁ、運命の最終回だ…!
何か凄かったな
アルファ殺.し=アムロ・レイか…そりゃそうだとしか言いようがない正体だった
ところで劇場版第二弾はまだですか?>>120
よく連れてきてくれたよ…異聞帯礼装だと思ってたエンディングは現実だった…?
最後までやりやがった。そしてやりきりやがった
ガンダムだけでなく富野作品リスペクトじゃないかやってくれたね最高だスタジオカラーガルバルディαはともかくヅダいたよね?
つまりデュバル少佐大勝利世界線が存在したって事…?
天パに撃たれる前に死にそう…キシリア様、めっちゃ遠回しにシャアの子供が欲しかった言ってるの…
断念してるがそこまでのガチ惚れだったのかキケロガがジオング枠とかわかるかよぉ!?
放送終了!
ブラボー!
おぉ…ブラボー!!
素晴らしい……無事に大団円で終わった……!!!ジークがアムロだったのか~
それにしてシャア専用多すぎやしないか!!>>127
向こう側では全力だして完敗したからな。恐怖は世界を超える>>137
中の人のやらかし考えると笑えねえや()シャアヅダの死因は自爆だろうな
結果めちゃくちゃシャアが自由になれて笑った
いや、本当によかったなシャア何か色々浴びた感じで上手く感想が纏まらないんだけど、ここに来て最後に流れる米津玄師の歌い出しの味わいが変わるの良いな
あと、緑のおじさんとかエグザベ君とか皆生存してるの地味に嬉しいぞ…戦争の中での出来事を描いてるし、ここまでハッピーエンドするとは思ってなかった…
それにマチュに認められて良かったねジークアクス主要キャラ、誰も死ななくて良かった
いきなり取り出したバズーカは笑った>>129
3倍早く爆散します>>129
通常の三倍の速度で限界超えて爆散したんだろうな……>>120
声優的には割とやべー(ほぼ終わった?)やらかししたからてっきり無理かと思ったが
しかしgジェネのCMナレーションの池田さんかなり辛そうだな
ズムシテイのアルテイシアの後ろのヒゲのオッさんは
やっぱりランバラルか?>>141
まさか告白からのキスまでいくとは…!続編か映画かの発表は無かったか…。
>>135
少なくともルナツー落としの時に、シャアの献身によるゼクノヴァで救われた心は真実だからねシャアがガンダムに乗ればいいでわらった
白ハロは一体なんだったんだ
ついに人を殺さずに物語を終えるニュータイプが出てきて俺は嬉しいよ
いやー終わったなぁ>>141
しかもこれならED映像に全く問題なく繋がるぞ!
もうどうなってもいいや!シャア専用ヅダとか空中分解不可避だしビグザムはパイロットの持ち味相殺してるような…
シャアの期待の中にジオングなかったな
ジオング開発までに大体死.んでるんだな…結局シュウジって何だったの?
>>160
ジークアクスがアムロで、ハロはジークアクスがハッキングしてたのでは>>128
デカくて頑丈なら生き残れると思ったんだろうな。確かにドズルさんは撃破されても生きてたしまさかハイパー化までやるし、古谷さんも池田さんの声も聞けるとはなぁ
>>160
多分それで間違いないサイド6の戦艦の爆発でバズーカだけ離れていった所で察したよね
>>148
親衛隊みたいな存在としていたね踏んじまったリークコンテ通りだったかぁ
>>160
ハロはハロだと思う
セキュリティが弱すぎてハッキングでもされてたのでは?初代ガンダムに引導渡すのがまさかの本来のパイロットの声のガンダムとは
エルメスの薔薇+ララァマジでロゴスリアクトジェネリックや空想樹じゃねえか!>>154
Ⅱは元々シャア用(後からだけど
なんやかんや紆余曲折あってαアジールになるジークアクスとサンボルがアリなら
もうちょっとおかしなif放送できそうだなコレ...>>157
バズーカを手にした瞬間に察してしまったあと、米津玄師が爆笑したの白いガンダムが大きくなるシーンだったかも説が出てきた
自分はちょっと笑っちゃった>>162
うーん、我々はほんとそれを見てきたからなぁw>>162
シャアの心を間近で見て知ってしまったんだろう>>162
エグザべくん「ここまでやったんなら何とかしろ!」
正論すぎる>>148
あの人はダイクンさんとこの忠臣ですからね
セイラさん擁立したならそりゃ重役になりますわ>>148
ラルさんだと思う
ガルマが死ん.でなければ死ぬ理由もないし>>179
マチュの言っていたことって結構シュウジに刺さっていたしね>>162
これ(だけじゃないだろうが)のおかげでシャアが思い直したと思うと功績でっかいよ、シャリアさん
にしても生き残ってよかったぁ……よかったよでっかくなるだけで
νガンダムになるかとか思っちゃったよ>>185
今回はアクセルどころかジェットだよ!なにっ!なんだぁっ!と正直思ったよ!>>162
それな
としか言えなくてちょっと笑いそうになっちまったよ>>158
流石にまだ(カラー側のスケジュールが)無理でしょ
次の迫ってるし結局連邦関連ビギニング部分でしか写らなかったねー
ザビ家壊滅して生き残ったのは推定ガルマとミネバだけか…>>177
アムロの声ネタ(タキシード仮面=エンディミオンの鷹)でもあったりする?>>162
シャリア「コイツいつかやらかす!」>>198
なんか裏で反アルテイシア勢力潰してそうな感じもするコモリ少尉とエグザベくん結局最後まで会話シーンなかったな
>>129
宇宙用グフ!?
スマホでGジェネエターナル配信されているのもララァと視聴者の気分をリンクさせる為?
「やっぱヅダでも駄目だったかあ…アレックス届いた以上ただのジオングじゃ無理よね…
ん?グレートジオング?必要機体は…アプサラス!?開発の為にギニアスって奴を一度本国に…」>>162
実際一年戦争の時点で危険思想の持ち主だからね、シャアは
ファーストではザビ家への復讐が上に来てたのとララァたちとの出会いもあって諸々保留だっただけで
そういう意味ではキシリア様の見立ても正しかった>>177
最後の一撃の時手を添えてたのがνの時のパイスーだったのなんかグッときたよ>>188
そっちにもかけてあるんだろうな。
月の女神(月の地下にいたシャロンの薔薇)が夢で逢ってる相手がエンディミオンだから、ダブルミーニングなんだと思う。
アクシズショックで消えた機体ベースだから、そりゃあ世代の違うテクノロジーだよなジークアクス。ザクではダメね、どうしたってあの子には勝てない……では格闘戦能力を伸ばしてみようかしら
グフではダメね、どうしたってあの子が上回ってしまう……では機体の性能を極限まで引き出してみようかしら
ヅダではダメね、どうしたって大佐が通常の3倍の速度で爆散してしまう……
みたいなループがずっとあったんだろうか>>197
良くはねぇけどνになるよりは確かにマシ………いや、ハイパー化は無いわー>>208
普通の男の子が無理をして一人の少女を◯し続けたらそりゃあんな空っぽにもなりますわ!>>206
サザビーのオマージュでしょうな>>162
向こうであんた並の理解者が近くにいれば…
なんか変わったんかねえ?変わらん気もする>>209
もともとコモリ少尉からのラブがでかいだけで、エグザベくん全く気づいてないからな>>160
ジークアクス→ハロへ介入じゃないかな。ソドンでの指示もジークアクスからだったんだと。確かに彼なら内部構造も艦内の人も感じられてタイミングも分かるし納得>>210
劇場版のビギニングの時点で雷王星会戦って言われていたからなあ…ああジークアクスのサイコミュの元になったのってあのサイコフレームなのかもしかして
最後の最後でズムシティ公王庁出てきて吹き出しちゃったよ
最終決戦の際にマチュが使ったバリア、ローアイアスみたいだったし
最後のシャアのシーンエクストラのエミヤみたいで
凄いエミヤ味を感じた>>215
カラーだし若干この色も意識してそう最後に映ったシャリアが仮面付けてたように見えたんだけど、見間違いか……?
>>194
シャア専用リックドムはビームバズーカ装備してたりするしね。>>206
シムス大尉と私の関係が気になりますか?
気になるのでしたらDVD購入してXで広めてください>>228
ズムシティに関してはずっとそうやしwwバズーカとかラストシューティングとか初代オマージュでやりたい放題のシャア
最後は変身解除して飛び去っていく>>215
自分はガンダムブレイカー思い出しちゃったよ>>210
あー既視感コレかイオマグナッソ自体が宇宙怪獣っぽいなとは思ったら>>179
最初からマチュとシュウジは間違いなくマヴでしたし…まあ、シャアが表に出てきたら確実にアルテイシアより求心力あってジオンを率いちゃうからね、緑のおじさんが熱くなるのもしかたない……
>>157
愛した男の手で逝けるのだ、本望だろう>>140
ララァが好きその一点だけでエドモン達のドリームケア無く異文帯を消してきたとか覚悟決まりすぎだぜ…みんながジークアクス最終話を見ている中で
今更ジークアクス第一話を見ていました……
ものすごく続きが気になるんですが遅いのでもう寝ますね
(先週までの概要はtwitterのTLに流れてきた内容で粗方受動喫煙しています)>>162
まさに大正解という(親の顔よりスパロボでも見るアクシズ落としを思いつつ)シャアが別世界で乗っていた機体の最後の機体は何だろう。
>>169
だってなんかデカくなってるし…うーんしかし
アルティシアとシャリアと本国のダイクン派が繋がってるならそこ繋がってますよって話をやっておいてほしかったな……唐突感が出ちゃってシュールだった
尺足らんねやっぱおじさんが全てをささげた相手はシャアではなく「ニュータイプの未来」だったというのは、マチュに入れ込んでたとこから見てもかなり納得がいった
結論から言ったらメガテンニュートラルルートの如く排除しまくりでちょっと笑うんだけど>>196
そもそも人類の革新だというならそこで終わりの筈が無いからな
新しいものの中から新しいものが生まれていく
NTとは何か解らないけどだからと言って今のNTの解釈に拘る必要はない
更に新しいNTを求めていけばいいって話だったんだと思う
Xとは真逆の方向でのガンダム肯定論だなこれ>>134
ガンダムが巨大化した時これを思い出しましたわ>>247
よかった、見間違いじゃなかった>>227
メッサーかな?装備が違うから違うかもだけど>>217
(家族がいなくなって地球で涙を流すガルマ)
(慰めるイセリナ)(それはそれとしてガッツポーズ)>>235
結局お前はなんだったんだよおい!この世界のハマーン様もしかして豊橋送りなのでは!?
でもまたシュウジに会おうとすると向こう側とぶつかるってことですわ
つまり木馬VS木馬!?若きキャスバルを見てた時、大丈夫?走り幅跳びしてない?ってなったぞ!!
>>228
全編通して笑ってしまうよ。cv池田さんのシャアが出た時も笑ってしまったし>>237
感性のまま進んで直感的に善に進むことで人を殺めずに終えられたマチュ
思考に雁字搦めになって悪として振る舞いそして…なハサウェイか>>227
山下いくとさんが過去にTwitterに上げてたやつらしい
…????(宇宙猫顔)
https://x.com/ikuto_yamashita/status/529808177030639616?t=WVPsw-uPe1XQ7YzoAIhX_Q&s=09>>261
叔父貴、虚実入り乱れてるけど取り敢えずお縄貰っとけ。>>259
劇場版で配布されたイラスト集で配られたのにのってましたわね>>249
できないとUC2できないらしいですからねぇ...マチュはまだお尋ね者みたいね
>>228
一応クロボン(ゴースト)にもそのまま出てるぞ>>183
そうか…Gの影忍やムーンクライシスのアニメ化も…えっ、F90FFもいいのか?テレビで動くボッシュやガレムソンやデスガンズ隊も?>>227
山下いくとさんが前に描いた再解釈シャアの機体>>267
じゃあ知らないわ…>>259
サイコミュ増設した際にオミットしたかとヒヤヒヤしたわ>>269
後日談とか外伝みたいなの欲しいよね……>>277
ヒゲマンは大佐に戻ってよ!>>271
エヴァっぽい口があるというよりラインバレルのマキナとかでたまに見るギミック思い出した>>285
ダンに襲われてる様にしか見えん。>>247
シャアに救われ
シャアを誰よりも理解し
それ故にシャアを危険視し
最後にシャアの仮面を被った男
濃いッ!!濃厚な味しかしねえぞこの男!!>>227
ケンプファーやガーベラ・テトラっぽさもあるし、ヤクト・ドーガみたいにも見えるな>>287
最後にララァと出会ってるしね>>196
ダイクンのニュータイプ論を現実にするなら間違ってない解釈だと思った
何より逆シャアでアムロが言ったように焦らず人類に絶望もせずにいたいならマチュの言う通り明日の自分が今日より成長していければいいと思う>>275
ここで組むだろと思わせてからのあの流れは反応込みで匂わせ一切しない形だろうしねどっちにしろ>>290
まあ良くも悪くもカラーらしいといえばカラーらしいですわねマチュがマヴでも結局顔面掴んでぶん投げてるニャアンで草
あれ描写されてないだけで自由顔してるでしょ>>281
いや多分ダレる
勢いで駆け抜けたことが正解な作品なので>>227
シャア専用ザズゴググングのリアル版かと思ったわ。今日のマチュを見ていてちょっとグレンラガンを思い出してドリルとか言い出さないかなと思っちゃった
>>262
出会ってないからむしろ歪まずに真っ直ぐなお嬢さまとして成長して幸せになっている可能性。その代わりにキシリアさまが何倍も歪まされてしまったがあれがシュウジのハイパー化なら、マチュは人を殺.さずに怨念だけ殺.したんだな。NTの力で人を救ってみせたんだな…
>>293
マチュシュウ推しの自分はここで成仏したビームサーベルの無効化シーンはカラーでしたね…
>>290
12話達しなかったのをビギニング分とかで調整した形には見えるんだよね
昔の話数少ないOVAっぽい作りに感じた>>202
お尋ねものとはいえ、ペルガミノはイオマグヌッソの件とクランバトルの件で失脚しそう、というかヒゲマンが色々暗躍してくれそうではある。
そうでなければ父親の外交官としての立場を活用して地球で会うか。>>271
これがエンディミオン・ユニットならサイコフレームだなアルテイシアも大分波瀾万丈なストーリー歩んでるんだよな
何故か連邦のエースパイロットになりドズルを討つ
↓
ソロモンの中に何故かいてシャアに戦いを挑みその後脱出
↓
ダイクン派に保護される?
↓
ザビ家崩壊後のジオン総帥に
こんな流れかな>>313
まぁ金ローSP枠欲しかったかな…
ただルパン新作やるからカリオストロと競るとなると…>>306
多分最速で再走になった世界線。>>281
2クールあったらマチュかニャアンの態度や行動にイライラする人が多くなる可能性がある>>306
デュバル少佐大勝利>>284
社長だぞ>>306
うーん
「私の考えた初代ガンダム二次創作」
を出力しようとしてフル回転させてる頭を除いた感じ>>306
ビグザムとビグロの世界線は良い所まで行ってそう>>313
エピソードの裏側を補完する2時間映画くらいがちょうどいいんだろうな>>306
「くっ、この機体でも駄目か!!」で台パンしてるララァ想像するとやっぱ笑ってしまう>>296
二次創作的解釈では流行ったけど
本編内でアレが「これ(ゼクノヴァ)もシャロンの薔薇の仕業か…。」って
シャアがやってることではないって気付いてるからね…>>313
やっぱビギニングパートはつべ公開にしてビギニングパート分なんかやってほしかったなぁ
まさにビギニングパート分尺足りてない気がする>>320
ビグロは良いだろ!ビグロは!
むしろビグロでも負けたのかよ!?>>325
大丈夫だ ジュピトリス落とされてないから物資はちゃんと木星に届く「これどうなるんや…」を全部まとめてハッピーエンドゴールに叩き込む手腕には脱帽するしかない
流石フリクラの監督>>325
地球からデキた嫁貰わないと攻めてこないじゃろ
そして連邦は負けくらってる>>323
戦後5年間は焼かれた脳を抱え続けたわけだしないろいろわかってない部分もあるけどあの世界のシャアとララアが出会えたラストだけで5億点あげたいと思った。9話見てからこの世界のララアには幸せになってほしいと思ってたからそこちゃんとやってくれて感謝しかない。
>>306
ラストのがリファインサザビーなら逆シャアまで粘った世界線もあるのかぁ>>298
多分、それ以前に嫌気をさしてザビ家から離れてるだろうし、更に言えば、ギレンやキシリアのやったことや対立を知ったら、どちらかと言えば責任を感じて謝るタイプだと思うのよね、ガルマ。
だから、ガルマがここから新生ジオンを立ち上げたりは流石に無さそうだと思う。最終話まで見て確信したが制作スタッフ内にシャリア・ブル夢女子が複数いるだろ
>>309
本当に素晴らしい事だ…
歴代ガンダム史上でも、類を見ない偉業ではなかろうかもうちょっとクランでの話してほしかった気持ちはある...
宇宙に飛び出すにしても尺が足りない気がするよ!>>325
へ、ヘリウムガス爆破さえしなければ多分大丈夫だから>>340
もともと、ジオンを軟着陸させるなら、ガルマかシャアかアルテイシア擁立って言われてたしね>>329
でも何か個人的にNTの解釈というか描写はスゥっと胸に歴代一で落ちたんだよな>ジークアクス
上手く言語化できないけどNTもスーパーマンじゃなくて人なんだよというか>>306
赤い彗星ってそういうことか>>340
パープルウィドウがオリジンネタなんだよね>>325
解らない
そもそもジークアクスの世界は俺たちが知ってる宇宙世紀じゃないし
これから先も俺たちが知ってる宇宙世紀の歴史を歩むわけじゃないんだろう
別の戦いがあるかもしれないし、更に酷い時代になるかもしれないし
もしかしたらいい時代になるかもしれない>>325
その前にスイカバーの人がね...>>329
亡くなってても正史の影響力あるニュータイプが生きてる時に最大出力でやってるからかなぁいや~…終わりましたねジークアクス
なんでしょうねぇ……楽しかったけど
まぁ評価ばきっぱりと分かれるやろうなって
最終話はもっかい見返さないと理解できないなこれ 面白かったけど前半のシュウジ語り部パートは情報量が多すぎて理解しきれんかったわ>>359
分からんぞこの世界ならズムシティが巨大MAに変形したりするかもしれん>>364
らぶらぶ言い始めるのか…>>313
ラノベ3巻分の原作を削って1クールアニメにした感。エンデュミオンユニットからアムロの声するのって、セラムンネタも入ってる?
>>358
ニャアンと同じ「1人で生きていく」身分なんだよな、マチュ
ヒゲマンからニャアンと一緒に色々保証は入ってるだろうけど地球連邦「えっ!?うちのエースパイロットがジオン公国の新しい代表に!?」
>>313
自分的にはあと1話分ぐらいほしかったかな。
クランバトル編でマチュメインのバトルをもう1回ぐらいやってほしかったのと、
地球から戻ってコモリン達と打ち解ける過程とか見たい。>>296
ここは実は昔からそうだった
なんせファーストでもシャアの正体に気がつきながら、キャスバル坊やがザビ家の復讐のためにジオンでのし上がってきたのを健気に感じて手元に置いちゃったくらいなので
キシリア様は冷酷だけどロマンチストでもあるのですわマチュとシュウジには再会してほしいですね
ガチでね…>>369
なんだかんだシャアとララァだと思う
ラルさんとかも本懐だろうけど>>374
その辺ハッキリしないけどなんかダイクン時代からあったのが一番ありそうだよねあれ>>357
最後にシャアみたいな仮面付けてるあたりは相当重いよ……>>369
むしろここがスタートラインかもしれない!
ララァのすごさは身に染みてわかってるのだから・・・アマプラ版スタッフロール追加されてるって聞いて見に行ったら原画に雨宮哲とげそいくおおって草
そらいるだろうやりたいだろうけどさアンタらは!>>329
ナラティブでもフェネクスがかなりオカルトだったからな。むしろオカルト要素はガンダムの伝統しかしまぁ、エアリアルは女の子だったけど、まさかジークアクスは男の子(?)だったとはなぁ…。…あのマチュをギュッとしたシーンの解釈変わるぞ…?w
>>313
つまり…OVAを作ればいいなヤッタヤッター!主要キャラ全員生きてる!
>>372
それこそエヴァから本流になった、「パンクするくらいの情報量でも実際に開示されるのはほぼ無い」ってやつだね>>365
竹先生のキャラデザに釣られてガンダム初視聴で「????」の連続だったけど
ここや、SNSでファーストの情報仕入れながら見るのめっちゃ楽しかったよ
最後爽やかなラストで安心した>>393
シャアザクは確か大体1.3倍ぐらいの出力アップだから…
3倍に見えるのはほぼシャアの実力によるもの>>394
この人が帰って来る頃には意欲が刺激されるものが無くなってるようなもんなんだよね
何かあると思って調べたけどもう終わってるから何もせず戻りそうではある>>329
元々アムロに討たれてもむしろ肉体から解き放たれてこれからは自由にアムロとシャアを見守ることが出来るわ!してた宇宙一自由なニュータイプだからまぁ…>>392連邦側の新機体もう一体欲しいな
>>393
赤いザクの3倍のスピードってエンジン出力で出してる訳やないんやで?>>391
最後はシュウジの執念でガンダムが巨大化します
そら米津も(ry)>>392
ヤマトとか控えて忙しいから水星の魔女みたいに別媒体で外伝展開だと思う>>413
できるきごするのよ...×
できるきがするのよ...○
すまない...>>391
装甲悪鬼村正で見た奴!>>408
ガンダム作品そのものだってニュータイプだ
きっと次の作品はまた新しいものを見せてくれるよ>>404
楳図かずおかな?(おい待て>>388
世界線次第ではギリギリ父親になるアムロなら父性のうちだからセーフよセーフ
大佐?駄目です、逮捕です、修正しますまたガンダムに女王様が追加されたのか
>>407
ネームドだとガルマと、傍系のミネバくらいでは>>401
連邦は体力は多分あるけど、宇宙へ進出するルートが押さえられてるからなぁ>>404
娘さん(潘めぐみさん)のララァがガンダムさんで濃い顔したからお母さん(潘恵子)のララァがそれを上回る迫力ある顔を披露したんだな>>392
12話だから能力解放形態は出したけどやっぱり合体する大型MAや後継機無しなのはなんかな…>>408
ガンダムと戦隊とライダーは毎回『今回ダサすぎ、終わったわ』って言うのが定型文みたいなものというか風物詩でもヅダって速度売りだよな確かそれがシャアの機体になると速度更に上がるのか?
>>342
全12話中3話までビギニングで消費したから9話分(3時間ちょっと)残ってるんだよな
いつものガンダムよろしく再編集映画の前後編(+新規カット)でイける時間だな…>>415
また負の歴史は繰り返す…(外伝の山を見ながら)人殺しを一切行わなかったからこそ、たどり着けたマチュのニュータイプとしての答えには凄く新しくいい結論だったと思う
>>411
ジム「俺の出番は!?」>>400
むしろ知ってて言ってないかと勘繰りたくなるがとりあえずその二人の元ネタなんだ>>432
マグネットコーティングゲルググ(シイコ機)は本当に強かったねぇ>>411
やはりあのブタ鼻顔いいよね
あの意匠はガルバディくんが引き継ぐけど>>408
最新作の度言われてることだどうってことはない鶴巻監督をグーで殴りたい気持ちとありがとうと握手をしに行きたい気持ちがある
面白かったのは間違いないんだが好き放題やりすぎだジークアクスくんマチュの元にいそうだし割とすぐ会いに行けるかもしれない
>>438
プリキュアはそういう意見あまり見たことないなカミーユは精神不安定な分ニュータイプ能力は最高値だけど
ヅダ正式採用の世界とか別世界のデュバル少佐が介入したとしか思えん
まぁ正式採用とは限らないけど>>411
やはりGQ世界の方のゲルググは、何かの間違いだったんや>>408
むしろ今回濃ゆすぎたから薄味王道もの欲しいネとなっている人もいるかもだろ!>>400
それはギャグで言ってるのか?とりあえずギレン親衛隊は全滅したらしいしエギーユ・デラーズが余計なことすることはなさそう
>>433
実際ジュドーはカミーユに引けを取らない水準のニュータイプだったしおかしくはない
むしろ仲間に恵まれた分カミーユより安定してるし>>451
銀英伝みたいなこと言い始めた…>>408
そんなあなたに最新作ガンダムエイト(漫画だけど)>>450
社台の勝負服って言われてるの見てからそうとしか見えなくなったこのd…独特な服>>451
6年も何やるんだよ!?とりあえず、よかったねラルさん
キシリアは撃つけど ギレンは弟どこまでも撃たないからなぁ多分
>>433
というかガンダムシリーズの「ピキーン」はあくまでも余禄やサイキックのカテゴリーで
本来のNTとは人類の未来への道筋であって大小を比べられるものではない……ってことでは>>443
ガルマの性格考えるとミネバのこと心配してあれこれ動いてそう>>452
デラーズやガトー、もし生きてても、順当に言ったらソロモンに配置されてたんじゃないかって言われてるしなシャア専用ビグザムとか怖いわあのでかさで速度出るんでしょ
色んな意味で、ジークアクスの後に見るならガンダムXを勧めたくなったな。色んな所に面影を感じるのよ。
正規の宇宙世紀よりは明るい未来かもしれないな
>>400
1番最初のガンダムでは主人公のアムロ・レイを古谷さんが、そのライバルで敵であるシャア・アズナブルを池田さんが演じていてコナンの作者がその要素を取り入れたから。
ちなみにシャアは通称赤い彗星と呼ばれていたのでそれと池田さんの下の名前を合わせて赤井秀一としてたり、シャアの本名であるキャスバル→沖矢昴とかガンダム関連の小ネタが多い。>>456
それにセイラさんやランバ・ラルもギレンやキシリアみたいな人間ならともかくガルマとかを悪くしないだろうしね>>473
腕ももげてたしなぁ>>453
お前らはトニー・たけざき作品の世界に帰れ>>466
マチュはやっぱり大きくて、ニャアンは薄かったね…>>453
シャア専用ザズゴクグングが居ないぞ?>>246
結局眠れなくて第二話も見たよ
あのですね TLに流れてくる情報とイラストで絶対シャアとシャリアが刺さると思ったんですが
第二話で確信に変わりました>>467
1話ごとにララァRTA放送すればやれそうなの草ガンダムハッピーエンドで眠れると思ったら、近所で火災報知器が誤作動していてうるさくて物理的に眠れない
>>382
やはりフリーダムファイター・ガンボーイ>>455
シュウジだけは謎のままだなあ
本当にべルチルかチェーンの子供(生存世界線)かもしれないが>>485
ガルマ・ザビ3世ならぬアルテイシアの子孫名乗る奴とかも台頭しそう>>471
もともとビグロとかも出力すげーから高速戦闘できるし
ビグザムも飛行するだけなら、推進力は凄そう青山先生ってガノタっていうより1stのオタクっぽいんだよね、思いれ的にzガンダムはそこまでじゃないっぽい
>>473
シイコさんの目的が「ニュータイプを倒して特別な人間なんて居ないことを証明する(あと個人的な敵討ち)」だったから
シュウジとキラキラ空間共有して
ニュータイプも普通の人って感じ取ったんじゃないかなキケロガとサイコガンダムと巨大ガンダムの立体化待ってますよバンダイさん
>>377
どっちみち宇宙に拠点がない連邦がまとまった戦力持てないことには変わりないからあまり問題はない可能性面白いけど手放しに賞賛出来るかと言われるとまるで意味がわからんぞ!!としか言えない…見てて面白かったけど!
>>499個人的な恨みで動くなんてわからんで
あの改札の前で立ち止まることの重要性
>>491
劇場版だとモビルアーマー出ないからビグロとか分からないのが問題だね
キケロガとブラウ・ブロは見た目似た別物だから知らないほうが良いかもとか思ってきた>>470
池田シャアを刺したガンダムパイロットは一切声発してないからその線もあるかもね
ララァに惚れてるって因果がアムロだものなガルマは親兄姉が骨肉の争いをしているのを感じてそうだしキシリアさまが地球に住む人達をミナゴロシしようとしたのもなんとなく察しそうだから、シャアと再会してもすまない家族を止めてありがとうと。割と丸く収まりそうではある。
>>490
ソレならもしかして、ドゥガチ発狂ルートも事前に抑制出来てるやも知れない…?>>499
そしてキシリアゲリラライブのミラーボールにさらに細工してくす玉にするシャアジークアクスさぁ……ゲームの1周目ノーマルエンド味があると思うんだよね 大体の謎は明かされたけどまだまだ謎は残る
シュウジの出生やエンデュミオンユニット ゼクノヴァで消えたあとシャアはどうやってこの世界へ帰ってきたのか とか
それを2周目で明かしていく的なガンダムXも結構ややこしいというかアナザー作品であり宇宙世紀じゃないけどニュータイプの解釈が違うくてジークアクスもそうですけど。
うっかりアルテイシア殺しかけたシャアをララァが止めたらその流れでシャアが死亡したのは笑った
あの時大規模ゼクノヴァ起きたのはこのトラウマのせいか>>509
頭ぶち抜かれた兄もちょっと雑な認識で親焼いてるからセーフ!
後の祭りだけどあのままデギンが講和するのがジオンとして一番良いルートだったっぽいし>>455
髪の色と髪質からアムロとチェーンの子がサイコミュに触れて観測してララァに恋をして追いかけてきてしまったんじゃないかとか妄想した>>506
そうかyaibaとかまじ快やってる時丁度ZZとか逆シャアの時期だもんな>>513
ニャアンやシュウジに会わずお尋ね者にならない未来もあったんだろうな
ただ、そうなった場合キシリアの暴走が響いてきそうではあるうーん
やっぱ今後ノベライズなりコミカライズなりのメディアミックスして細かいとこ補完してほしいな
それがあれば二度と映像作品としてジークアクスが作られなくても満足できそう>>512
シャアの件はともかく、
エンデュミオンユニットとシュウジの正体は、
キワドイネタだから匂わせだけで意図的に明かしてないとは思う。今度はアムロが軟禁されない、アクシズショック起きない世界が見たい
一番可能性が高いのはサイコフレームに意思が存在しててνガンダムの最後どっかいったやつ。シャリアもオーパーツ呼びだったし向こう側の。
友人が11話からついて来れなくなっていたが自分は割とあっさり受け入れていて、何でかなーと思ったらユニコーンとナラティブを見てるかどうかで変わりそう。あとオーラバトラーとかの富野作品に触れているかとか、他の作品をしっているとまた違う味わいがあるなジークアクス
>>525
バイオセンサーを感じたよね
巨大化したガンダムがG-3カラーだったのもなんか笑っちゃったな……
「やられるRX-78-2」としての色ってことすか面白かったのは面白かったがBeginningを観た時に望んだ面白さだったか?とは正直思う
よし、だいぶ吐き出して落ち着いたから寝よう。明日、もう今日か早いぞ!
>>529
ガンダムじゃなかったら両方ともデカくなっただろうけどガンダムだと片方が全体デカくなってもう片方が武器のデカさや勢いで何とかする構図が王道だからそこは外さなかったんだと思う>>522
そうだよ。だって拗らせる原因と接触していないし歪む原因のアクシズで地球圏から移動もないから真っ当なお嬢さま。見てみたい>>516
来週からはジークアクスロスで幻覚を見る人も出てくるかも知れないそもそもザビ家は大体私情に走って散ってるわ
ジークアクスは仮称って話だったけど正式名称はどうなるんだろう
ガンダム・エンデュミオン?しかし、リアルタイムならではの視聴体験だったな…
>>535
元々色々と考えるタイプではあったと思う
そこにゼクノヴァで色々と受信した様子から11話からの彼女っぽさあるGQ世界のバナージとミネバは出会うことはあるのだろうか
>>531
マチュ達と大体同年代のハマーン様か………主役食われるな。エンデュミオンがタキシード仮面で声もそうじゃん笑いそうになった。
初代とその系譜をあんまり見たこと無い(あるのはユニコーンくらい)から浅学は重々承知なんだけど、今更ながらその初代の系譜でここまで自由にやって良いんだって驚いてる
ちなみに勿論、毎週情報に揺さぶられながらも楽しめましたジークアクスの祭りも昼ぐらいの機体やキャラ情報追加で終わりか…
寂しくなるな…>>544
ビスト財団の状況とバナージの状態とミネバの今後次第かなぁ
運命が導くならあるいは>>543
あくまでエンデュミオン・ユニットはガンダムの名称と直接的に繋がってるわけじゃないだろうしね
固有名詞のある搭載システムみたいなものやっぱりカラーのアニメはこういうライブ感を楽しむもんだな
連邦側のエースパイロットであり、ジオン・ズム・ダイクンの遺児でもあるアルテイシアが即位するってなったら、連邦とジオンも和解しそうだな
>>552
機体側に影響出し始めるのΖぐらいからだからねぇ>>526
キルスコアは多そうだが、ルイン先輩達を撃たずに済んだGレコテレビ版のベルリ。>>553
あとはバスク辺りがまた何かやり出さないかかねぇ、目に見える火種といえば>>558
政略面ではギレン以上ともいわれる(富野企画書初期案)
けど、軍事面はうんまあ……>>545
続編か劇場版で仮面枠になっていたら笑うよヒゲマン。>>532
私は割と期待通りでしたわね
Beginningパートには笑ったし興奮もしたけどマチュの躍動感にも惹かれて視聴しようと決めたので、マチュが最後まで自由に走り抜けてメビウスの輪もぶった斬ってニュータイプの新しい解釈を見せてくれて満足しましたわ>>495
ガンダムで興奮してた
以後気をつけます>>565
ある意味最強だから>>569
それこそキシリア派だった火星独立ジオン軍ルートみたく何らかの形で地球圏におられず火星に行き着く追放とかもありそうよく考えたら偉い人だし、シャアさんって呼ばれても不思議ではないんだよな…いややっぱおかしいよ
>>526
ビルド系はアニメが明るい分、外伝漫画がやらかす傾向がちょっとある気がする
ダイバーズ外伝はニュータイプ製造実験とかしてたし
リライズ外伝はひたすら爽やかに終わったけど>>570
まあどっちかといえばイデオンやってる時のが近いからねジークアクス>>561
ラプラス事変は、箱の価値がないから起きない
マフティーの乱は、連邦が弱体化してるから起きな……そもそもハサウェイが生まれるかもわからんし(ブライトがWB奪取時に逃げてミライと会ってればワンチャン)、いてもシャアがアクシズ落とししないからメンタル病まない
みたいな?>>561
ラプラス事変は確定で起きない
ラプラスの箱の力はスペースノイドが弱い立場じゃないと発揮されないからジオンが勝利してると力を失ってるので>>582
正しい意味で問題作そのものだったな!>>558
ザビ家残党として何十年もしつこくゲリラするんだよね>>570
そのあたりはユニコーンとナラティブで踏み抜いたからな。むしろその二つで出た要素を受け継いだ感もあるそういや結局、円盤に関しての情報が一切無いままだったねジークアクス。
>>570
オカルトというか、ジークアクスの場合は正しくSFなんだと思う>>581
ここぞという時にエンジン暴走して分解するシャア専用ヅダ
それを見て絶叫するララァ
一歩間違ったらギャグだこれー!?>>581
ララァ「あ、大佐。べダルを踏み込み切ったらダメだって最初から言われてましたよね?」>>466
ニャアンもニャアンで やらされたことはこの人と同じ>>591
自分は5側だけどその2つの評価に納得しちゃうわね。>>597
というか サスロ ドズル ガルマ って本来死 んじゃいけないのが立て続けに死 んで残ったのがギレンとキシリア>>595
オカルト界の創造主かなぁ…>>603
あ、そうか
シロッコが来たとしても、「女が統治する世界」になってるんだジークアクス>>607
ツイッター見ない、配信する時はコメ欄シャットアウトくらいしないと無理じゃないかなぁ…>>591
どちらの評価も分かるのがこの作品だよねシャリアさん正解ですあなたって感じだトップに立たせてはいけない大佐。シャアがトップ立つと自分の手でやらかすからなキシリアさんみたいに。
なんだろう、ジークアクス楽しく見させていただきましたが、情報を食ってる感が半端なくて、
二次創作としてはマルだけど物語と展開はかなりその、やはり期待の斜め下で終わったと申しますか……うーん評価難しい
シャリアのシャア評とエグザベくん周りは良かった。しかしエグザベ君はホント清涼剤だったなぁ。>>568
3倍の速度で分解するのか・・マチュ
「ヒゲマン ヒゲマンはさ シャリア大佐に戻るべきだよ」
????
「いけませんよマチュ君 今の私はセカンドミドリーナ大尉です それ以外の何者でもありません」>>609
お尋ね者って言ってたから指名手配は避けてないんだろうだけど、流石に両親が濡れ衣すぎるから、ヒゲマンとかフォローしてそう>>619
ビギニング時点でアムロ宅へ向かうだろうフラウの車がいたのわかってるからあの時点での顔見知りとは今でも付き合いあるかもねGQ世界のアムロ>>601
マチュとの会話で自分と似たところがあると言っていたから最期に何かやらかすかもと感じていそう。ソロモン阻止作戦の前の会話とかも何かを察していそう>>607
エゴサしないと生きていけないこよりには無理や米津さんの笑いのポイント仮面ひげマンなのかでかくなるガンダムなのか
>>607
SNSを見ない、Youtubeも見ない。>>619
ジークアクスはNTを未来に進むものとして再定義(元に戻)したし
アムロはやっぱりNTなわけで>>624
「もうどうなってもいいや」で自由を得たのがマチュで
「もうどうなってもいいや」だったけど、エグザベくんに許されず引き戻されたのが緑のおじさんだしね>>615
ララァ以外で、最もシャアを理解した男とすら言えそうよくよく考えるとセイラさんと裏で接触してたってことはソロモン内でのオリチャー発動の件も
聞いてるってことだからそらこの人生かして置いたらあかんってなるよね。ズムシティにはザクがいたけど、配備されてた大半のゲルググはア・バオア・クーにあって、イオマグヌッソで吹っ飛んだってことよな?
だから、ジオン本国にはザクしか残ってないとか?>>621
ゴジラSPなんかも似た立ち位置よね>>601
そもそも最初からシャリア・ブルがシャアを追っていた理由がロンド・ベルが結成された頃のアムロと同じ可能性が高いですわね
行方不明になったとしても死亡したとは思えず、生きているならきっと何かやらかすつもりだから止めるために動いたと
シャアの真意は最初から読み取れていたでしょうし>>607
下手すればリアルに会った知人が「ジークアクス見ました?」って話してくる確率が高い難題>>637
(表向きは)命をかけてグラナダを救った英雄! 新ジオン代表の実の兄なんです!>>643
角はあるけどしっかりとザクだね
近衛隊ザクみたいな感じっぽい>>632
まさかのハイパーガンダム>>644
ジークアクスがロリコンっぽいムーヴを隠さなかったのは…!白い悪魔巨大化って
ダンバイン要素もだけどガンダムOP歌詞にある巨大な敵をうてよ うてよ うてよの要素もあるのか!?>>640
エグザベくん→ヒゲマン→シャアみたいに、「あなたのことは理解した」連鎖がある気がする
↓↑
マチュ>>618
むしろそれこそグラサンかけたシャアさんに出会ってララァの元に帰るべきだよってやれそう>>632
本当にスパロボ向きな…この状況に合いそうな人達の事を連想する…
刹那「シュウジ!答えろ!何を求めてここに来た!?」→交戦するもシュウジの思いにやましいものを感じなかった為トランザムクアンタソードで次元を切り開き、彼の本来の世界への水先案内人となる。
ショウ「俺は人を○さない!その人間の怨念だけを○す!」→ガンダムのハイパー化につられてショウのビルバインもハイパー化を起こしかけるもチャムのオーラ力によりオーラロードが開かれシュウジ達はオーラロードからバイストンウェル経由で彼の元いた世界へ…>>652
ただよくよく考えたら危険って点は置いといてお母さんにメール送る辺り遠距離とはいえ徐々に親子間のコミュニケーション取れていけそう
お父さんも帰ってきてた様だったし>>581
木馬の地球降下あたりで分解するじゃないかな?>>659
補佐に拙僧>>658
たぶんだけど、地球から帰ってきた後に反省は済ませてるんだと思う。
コモリ少尉はマチュが母親に迷惑をかけたと思って憤ってたわけで、
逆説的に彼女との関係性が改善してるのであれば、
それは反省の意をマチュが見せたからなのかなって。>>652マチュの母ちゃんだしめっちゃタフかも知れん
やっぱ令和になってもくそみたいなデザインだなズムシティ庁舎……
>>624
マチュは“あっちの方が強そう”の時から変わらず前しか見ないで突っ走り続けたからな
あんだけ色々あったのに最後まで前進精神がブレなかったすげぇ奴だよ
本物の自由ってやつを体現した女だった>>644
「月のピアスしてるだろ察しろ」
無茶振りだわ>>669
あとマチュってこの作品では予想以上に貴重な一般人視点の要素を担ってたけどそれも合わせて変にドロドロしない関係にしやすいんだよね>>674
スパロボ同窓会オルタ……!2年後にはシロッコ来るけどまぁ頑張れ
あいつ絶対ゼクノヴァに興味持ってやらかす>>677
ゼクノヴァに興味は湧いてもそれぐらいな気もする
Zガンダム程色んなところに関心持つ要素が揃ってないしそもそもアルファサイコミュと薔薇ラァが無くなった時点でもうゼクノヴァ起こせないよ
マ・クベが生きてるからミネバを傘にザビ派ジオンを建てるかもしれないし、他のサイドがでかい面してるジオンにケンカ売るかもしれないし、そんな他サイドと組んで連邦が宇宙に上がってくるかもしれない
そんてそんな混沌とした宇宙を舞台にシロッコが暗躍するかもしれない
いい出したら火種は幾らでも出せるなジークアクス世界>>679
ジフレドも喪われてエンデュミオンユニットの根幹たる彼も一緒にいなくなっただろうからね>>680
技術面の遅れとか含めて限定的な規模で小競り合いするが限界じゃないかなしばらくは機動戦士ガンダム 期間限定イベント
機動戦士ガンダムジークアクス シャロンの薔薇
遠隔想念時空 地球圏>>676
キシリア派のエグザべ
ダイクン派(?)のシャリア
思想はなさ気なコモリと
それぞれ違う三人が屋上にいて
その奥に見えるギャンと屋上の看板はジオニックなのが
派閥の違う3人が協力して国を安定させるみたいな話なんですかね
この先は>>652
マチュは後悔はしてたと思うぞ。
11話のヒゲマンに諭される直前までは目がシんでた。
悪い大人にいいように利用されて、クラバに強盗やらかして、あげくテロ容疑で国際指名手配(冤罪)になって「やらかしちゃったー」(どころではない)、それでも男を好きという感情にすがって飛び出していけ地球したけど、それも大人の掌の上だし、本物の地球も大したことないで、グルグル思考停止していたから、ずっとママに連絡もいれられなかった(コモリンが言った通り)。
ヒゲマンに諭されて作画で眼の光が戻った。吹っ切ってとにかく前へ進む気になった。
やることやって自分なりの折り合いがついたからママンに連絡できたんだろう
それはそれとして、冤罪分はともかくバリキャリの両親二人分の人生を本当にぶっ潰してるんだから、さすがにもーちょっと何かあるだろうというのはまったくその通り(尺がないのは理解するけれど)。>>650
ぶっちゃけ、SFオタク集団なカラーがやってるしSF的に納得できそうな不思議理論の裏付けはあるだろう。
そんなの説明しても面白くないからやってないけど。>>687
そうか……おっちゃんにも全てを超越したバリエーションが……
本気でスパロボならやりそうだから困る>>674
つい先日速水奨さんの声で巨大化した大炎上丸というロボも居ましたね…。いやマジでさあ、あの初代ガンダムと白いガンダムの違いが、作品間の解像度じゃなくて世界間の技術の違いだったのがさあ!ララァはどこまで介入してんのさあ!
正史の天パは死んだ後にララァと再会して宇宙世紀の最後やオルタナティブガンダム世界線も見てる
その一環でララァがシャアしなないようにループしとる世界を観測し介入もありえるか
ジークアクスがユニコーンじみた操縦システムはνガンダムのパーツのサイコフレームもとにしたのかね>>650
カラー作品に説明求めるだけ無駄なもんはないからまぁ見たまんまデカくもなるんやなぁくらいの認識で大丈夫だよ>>162
アルテイシア「兄は鬼子です」
シャリア「なるほど」
真面目にソロモンの蛮行の事聞いてたのかもしれないキシリアもギレンも排除したらどうするつもりなんだよ
→アルテイシア様を擁立します!
ひえ〜〜ちゃんと考えてた……しかもシャアの排除も覚悟してたねぇ、やっぱシャア専用グフはまだわかるよ
でもヅダとかビグザムは絶対笑わせにきてるでしょ>>591
ワイは星1側
家庭環境がアカン+戦争に巻き込まれるってテンプレの利便性痛感したジュドーだって巨大化したんだしガンダムが巨大化するぐらい何よ
いや、あれはあくまでハマーンが感じた恐怖のイメージで実際には巨大化してないのかジークアクスめちゃくちゃ面白かった。
シャアもヒゲマンも生存しててよかった。
もう毎週この話題で騒げないと思うと寂しいよ。
スタッフに最大の感謝を!ジークアクス見た
色々言いたいことはあるけど潘恵子さん何も知らないって言ってませんでしたか!?って思ったけどあれ初代の音声データ流用してる……?
初代は今日までにちょうどララァ登場前話までしか追いつけなかったから分からんけど音質的にさ一回寝て思い出した。マチュはノーキルフィニッシュだったけど
ニャアンのキルスコアってガトーさん超えてるじゃん!!>>707
コモリンとシュウジの正体も謎のまま>>708
まだ 怒りに燃える 闘志があるなら
巨大な敵を 討てよ 討てよ 討てよ>>705
そっちだな
まあ中身はアクシズショックで消えた白いのと赤いののサイコフレームだろうし>>707
まぁ本編でわざわざ言及するほど重要ではないんだけど、後で設定資料集なりで明かしてほしいところ…
ちょっと辛口になるけどあんなにエモそうな空気でマチュとシュウジをエンダー!するならもっとシュウジのこと知りたかったよ俺ぁ>>708
(元)主人公が頭部ユニットになって組み合がる…
そんなまさかとは思うけど中の人と合わせて鋼鉄ジーグ要素とか混ぜてる?そんなことない?いろいろもっと教えてくれ!ってところはあるけど、しっかり最終回として締めてくれたから満足でござった
冷静に考えるとマチュとニャアンとシュウジの話としては真摯にやってきたしNTの再定義と肯定も真面目にやっているしで本筋はかなり綺麗に終わっている
ただ初代if要素でたまに真面目に不真面目やり始めるから笑ってはいけないガンダムになるし尺はミチミチになる
最終話も風雲ズムシティとシャア専用ラッシュは鬼門だった……今思うとワインのシーンでの「人の心を覗きすぎるのは良くない」、あれNT式会話の中でシャアから何かしら重要な情報を読み取ってしまったとかではなく、シャアの本質的な虚無が分かったってシーンなのかな
ここでシャアから無を取得します(RTA走者)一晩寝ても「面白かったなぁ〜!」と「ふざけやがって」が同居してるなジークアクス……
とりあえず副読本にここの人にも少女革命ウテナおすすめしておきます
恋が終わる話だったジークアクスと
恋を終わらせる話だったウテナなので
副読本としては今ちょうど良いと思う>>398
「78点」
ガンダム愛に溢れた良い評価。>>718
テムさんとブライトさんに一発ずつ引っぱたかれるべきっすね>>685
シャリアが後悔してないと言ってるんだから後悔はしてないでしょ
皆に心配をかけた事は心苦しく思ってるだろうけどジークアクスの中身にアムロだとして、マチュの手を握りしめたり、後ろから抱きしめたり、ニャアンをペッ!と吐き捨てたり
なかなかキモいと面白いが反復横跳びしてる逆シャア抜きにしてもソロモン落とし阻止の最中にオリチャー発動してこのままキシリア殺ったろしたのをセイラさんは見てるわけで
アルテイシア様をトップに計画してるシャリアには当然その情報は行くわけで
そりゃ殺らないとなーとなるね少なくとも「シャア・アズナブル」を名乗るキャスバルがいる世界では
徹頭徹尾復讐を根底にあるからなシャア
ザビ家打倒の後は余生みたいなもん自分は前もってフリクリ見といて良かった〜〜!!になってる(ジークアクスのタイミングで期間限定無料公開されてた)
鶴巻式土壇場爆速風呂敷畳みジツとキスで恋を終わらせることが終結の重大ファクターであるお話を予め予習してたおかげで、情報の奔流の受け取り方がギリ分かってなんとか本筋だけはちゃんと読めた>>726
マチュの手を握りしめる→操縦桿に手を添える表現の派生、実際に手添えてたし
後ろから抱きしめる→最後の一撃の時の添えられたアムロの手がνのパイスーだったので29のアイツは割とタラシだからそういうことする
ニャアンを吐き出す→そもそも暴力が嫌いなアイツがハロを通してとはいえ何度も蹴られたらそら好印象ないわ
となんとなく説明はできる、それはそれとして面白いのはそう赤ガンダムvsキケロガでガンダムvsジオングをやってくるとは思わなかった
あとヒゲマンは逆シャア見ちゃったんだなって思っちゃった>>88
その画像の時点で真実が一つ負けてるじゃねぇか
あれはTwitterだジークアクス最終回のなにが良いって
「ああ、これからもなにかしらあるな」って奥行きが残ってることよ>>48
けどよぉ…マジなお嬢様ってなるとルビーとかじゃね?>>740
カラーというかガイナックスもとい庵野さんや鶴巻さんとかがずっとやってきた手法だわなそういうの>>699
ビグ・ザムに関してはゼロ・ジ・アールという前例があるから分からなくもない。ヅダは…きっと土星エンジンの欠陥を直せた世界もあったんやろ。シャリアのシャア理解度が高すぎる
さすが名前一致率8割の男>>741
別にコモリン仮面被る理由無いだろ!>>741
あれだけあっても何も変わらないのが逆にエグザベ君すぎる…>>737
ソドンでシャアの遺品整理してて一枚くすねたんだろうなぁ>>86
本筋に絡むまで、土田さんから「こいつら要らなくね?」と思われてた二人来たな>>738
中立善みたいな普通親元に混沌善見たいな自由の娘は厳しい>>755
話の中でも基本誰も園子のお金当てにしないからたまに園子がお金持ちなの忘れそうになる。>>727
まあ今作色々ぶっ飛んでて原作再現ステージストーリーに組み込むの難しそうだからそれが一番楽かもしれないしかし、最終回にてまさかのゾックまで出てきたがおかげで全く出てきてないグフとアッガイとジオングが不憫なことに…
>>738
そう考えるとGレコのベルリ母のウィルミットさんは属性が同じだったのか、それともよほどの大物だったのか…?>>755
当人も自分の楽しみを共有させるために付き合わせることはあれど、他人の感心を買うために自分の家柄の良さを誇示したり金をチラつかせるマネするような子じゃないからそうやって付き合えるのかもね>>760
ジオンはギレン派が消し飛んでくれたおかげで大分火種減ってるとは言えジオンだからね>>763
マチュの性格であんな世界行き着いたら大変なことになってしまいそう>>74
貧乏キャラはそれはそれで話作れるからね
出しちゃおうね>>708
エンデュミオンの鷹と呼ばれたパイロットがいてな>>768
そもそもコロニー再建出来てないから弾圧する程のスペースノイドがおらんのよな。そんでもってうだうだしてる間にザビ家全滅でダイクン派が返り咲き、しかも連邦とのコネがあるアルテイシアが即位したからティターンズ作る理由がだいぶ減ってしまった。>>763
ジークアクス第16話
CE世界を後にしてマチュ達がたどり着いたのは未来世紀のイタリア。
荒廃したスペイン広場でシュウジの情報を得ようとするもマフィアのボスにしてネオイタリア代表のガンダムファイター、ミケロ・チャリオットの部下達が彼女達に襲いかかる…!youtubeでplazma×ジークアクスのコラボ動画配されてるから見てるけど、うまく歌詞が本編に合わさっている。
米津さん、すいせいさんたちもお疲れ様でした。>>738
マチュのカバンにあった緑の奴で軍用回線に繋げてるからスマホが使えて、なおかつ暗号化してメッセージ送ってるというポストであぁーッ!ってなった
キャリア契約なんてできないもんね……>>729
袖も千切るなおかしい…ジークアクスなのに祝福の歌詞が妙ににしっくりくる…
>>777
9つの世界(9つだけでは終わらない)>>778
回避力w世界の破壊者シュウジ
過去の主役の力を使いこなし巨大化したりもする>>769
???「進化って素晴らしいねニャアンくん」
???「そっそうだねマチュくん」>>87
実名馬でもないのに、何故3Dモデル作っちゃったんや…w>>781
少なくとも自宅で生活できてるんなら重要参考人止まりなんだろうね。
…ところでふと思ったんだけど、ひょっとしてパープルウィドウが沈めたマゼランにペルガミノが乗ってたりしねえか?シロッコ、ハマーンとミネバetc、正史でも粒ぞろいの火種が残ってるから
どういう方向に進んでいくんだろうなとジークアクス世界>>779
情勢的に悪巧みは出来ても実行に移すのはだいぶ先かな?やり方はあれに感じるけど、今の時代に合った賢いアニメって感じの名作だったなジークアクス
>>773
余談だが
まどマギ本編と5Ds終わりかけって時期だけじゃなく、「絶望の未来を変えるために過去にタイムスリップする」というのも被っちゃったので
遊星やクロウの説教が、ほむほむに耳の痛いことになっちゃってたの笑う笑えない…>>792
結局キシリアっぽいというのも良くわからなかったからな。エンデュミオンユニットを複製して中身をアムロからキシリアにしたとか?>>778
待って。19敗ってミドリ級怖ぁ!!!>>792
小説版とかで登場するニュータイプの誰かかもラプラスシステムとかオメガサイコミュとか、多くの人の命運を左右するけど未知過ぎるものを作って若者に託しがちな大人たち
>>792
サザビー系列のやつとか?>>72
ホロで成功すると、敗北が知りたくなるのかもしれない>>799
それはもうスパロボなんよ。「極めて近く、限りなく遠い世界に」なんよ。>>798
各方面の才能では宇宙世紀の中でも抜きん出てるから
態々良い事しようと思わなくて普通にしてるだけで益になるからね。>>798
ドゥガチとシロッコのコラボレーション。>>800
最初はちゃんとエグザべ君に託してたから……動かなかっただけで…>>718
セーラームーンは中学生だからそれと比べたらセーフ>>77
アニメ概ね満足だけれど、コロナ禍の話には触れなかったのよな
まぁ、やろうとしてストップかかったかも知れぬが>>814
基本シロッコって他者を見下してるからねえ
天才は天才なんだが>>813
なのではにゃーん様のまま育って真っ当なお嬢様になるはず。
マチュ達と同年代か?>>744
たしかそうだったはず。麗子はどんどんスペックが盛られるようになったんだよね。銃撃のスキルもオリンピックのメダリストになれるくらいになったし。あー、ふと気がついたのだが「ゼクノヴァは同じサイコミュが同じ世界に2つ存在している」「ジークアクスは向こう側から来たオーパーツで作られてる」「ジフレドはジークアクスの2号機で同じくゼクノヴァを起こす力がある」と言うことは、KサイコミュはΩサイコミュの複製で本来はジークアクスとのペアでゼクノヴァを起こす想定だったのかな?
>>809
実家は埼玉とか千葉とか群馬とか横浜とか言ったら、変な属性がつくから多少はねジークアクスめっちゃ面白かったけど、人間関係の掘り下げにもうちょっと尺が欲しかったなと思わなくもない
主に序盤のマチュニャアンシュウジの3人の所(特にニャアン→シュウジあたり)と、マチュのシャリアやコモリとの交流とか
それ以外は概ね満足かなぁ
ただ2クールにするとそれはそれで尺が余りそうだから難しいところね
人間関係の補完は小説版に期待だろうか自由な女だからニャアンとの同棲始めるがEDの答えでしたね親に安否確認はしたけど。
>>828
アルテイシアがノブリス・オブリージュやってれば実質宇宙貴族主義、女のニュータイプが即位してるなら実質マリア主義だからやること無いって書き込みがあったな。木星はわからんが戦乱減れば支援に回せるリソースも増えるだろうし。>>826
学校が学校なだけに、子供の頃から演劇エリート街道なのはそらそうよ
バグというか残酷なまでのスーパー才能パワーだけでのし上がってきたのが1名いるだけで>>792
普通にアルファの後継のサイコミュでは?
別に変なもの使わなくてサイコミュは作れるよ?>>62
君そっち側かよ!!>>837
面倒見るも何も、サイド6以外のコロニーは再建すらされてないんや…ララァ「ザクより性能良いしヅダってやつ正式採用する世界線作ろう(周回X回目)」
>>836
アルファからオメガまであるって事は何種類かサイコミュシステム作ってたのかね?>>844
そのあとGレコが来るからなんだかんだしぶといよ人類ビグロは後継機がそれに近いから赤いビグロはそれに近そう
ミドリのおじさんはジークアクス世界の霊長の守護者だったって解釈でOK?
>>810
ジオンが負けないならハマーンはまだ本国の可能性もある。
まあ、本歴史みたいに政治問題で行った可能性もあるが。>>853
そらあ揉め事に介入しては解決料をな……>>825
ライブ感というか勢いで見てたから
そこに特化させたからビギニングを劇場で見た以上の興奮が無いのよね
マチュやニャアンといったあの世界のキャラクターが所詮舞台装置という印象が強くて
シャアとララァの物語で他のキャラクターがおまけ感強くて…
確かに面白かったけど最高だったとは言い切れないのが…>>834
これに連想したアルテイシア政権下で暗躍する謎のニュータイプ機関「ヒゲ付き」
>>853
「マチュさん、連邦がニュータイプ研究所で非道な実験してるそうですから潰しといてください」「オッケーヒゲマン!またナルハヤでバレないようにでしょ?」「無理だよマチュ、この前もそう言ってバレたじゃん!」みたいなことやってそう。>>832
コンセントレイト・・からのテンタラフーよ>>853
身分保証とか生活費とかの最低保証はシオンというかヒゲマンが裏からケツ持ちしてるんじゃないかね
流石に未成年少女2人は、逞しくあっても、アパート借りたり安定した生活費のスタートダッシュが出来なさすぎるから掘り下げとかやってたらまとまらなかった。
すごく巧みに引き算されてるよジークアクス。>>860
ヒゲの部隊はシャレになんね>>866
めっちゃシングレ伸びたな(さすオグ)マチュが本物すぎましたねノーキルで終わるしだからこそララァは満足したというか。
>>853
一応EDの風景が地球での生活?とか言われてるし何かしらやってると予想
マチュパパが最後まで出てこなかったがどっかと繋がってるともYouTubehttps://youtu.be/2aFgfKtg3V4?si=noPE2Vj1WvAPYBn2
続きも見たいし行間ももっと見たかったけど
何やかんや楽しかったから良し>>866
さすがジャンプ原作。それにシングレ見た後そのまま見てる人も多いはず>>871
ララァは確かにニュータイプ能力は凄いんだけど、結局シャアが絡むと恋する乙女というただの人間だからな。時間凍結してたのも自分がやってることへの後ろめたさとかありそうだし、その辺り全部吹き飛ばせるマチュの精神性こそが歴代で一番なのかもね。>>877
まあ元は箱入り娘の方だけども>>867
テロの件除いても手配には十分な罪状並んでますから・・・
親にメール送った時のスマホに軍の通信機繋いであったから電波のブーストの他に暗号化とかも含んでるなら結構ガチ目の手配かけられてる感じだろうし>>877
王将が出陣ってまずい気がせんでもない。>>834
最初見た時は本気でゾッとしたけど
終わった後で繰り返し見ると何かこうじわじわくるものあるなこの顔…>>891
「3期」ならともかく、「3期まで」ときたか…>>888
不器用、の一言で片付けるには犠牲が多いし大きすぎるけど
それでもこういう心情を知るとやっぱキシリア様って生き方間違えすぎてたよなぁ‥と思わされる所もある
いっそ独裁者にならず一人の女として生きられる世界線があったのなら…?(脳裏をよぎる某アラサーOL作品)>>891
アプローチが違うので単純な比較はNG>>870
そんなこと言ったらフル・フロンタルが言ってる通りいつか宇宙そのものが熱量的死を迎えるので何やってもいつかは滅ぶって話になるんよ
後、公式的に月光蝶で消えようが世界は続くよYouTubehttps://youtu.be/wJlxy2KjoPQ?si=MS7_BaaF-8I-S778
>>886
そもそも宇宙がどんなものなのか、なぜ生まれたのか誰もわかりゃしないんだ。
そう考えると本当に人類はちっぽけなものなんだなって感じるよ。立ててきます
ジークアクス見たあとだと頭が尖ってて細身のロボットがみんなキケロガに見えてしまうw
https://x.com/YoshinoriPct/status/1937517190544310325?t=RvRPZqrZ_1r1ZD6tLOBEFQ&s=19>>852
マチュの様々な行動に、「なんだコイツ」とか「面白れぇ!」ってなってる海動は容易に想像出来るw
なんならラストの突撃とか、絶対楽しそうに支援するぞ、あの地獄公務員二人w
なんであの人相悪い2人と相性良さそうなんだよ…マチュ…w>>890
空虚だからこそ何をやらかすかわからない
実際に個人的な復讐心を優先して無関係なグラナダの住人を見殺しにしようとした前科があるからね>>900
ぶっちゃけ今までも実質的に解散状態だったじゃない>>901
異世界からの介入も、異星人との協力と交流も、既にガンダムは通った道という…w>>898
ここまでの事があっても、人間しぶとく生き残って、生き続けるもんねぇ。マチュに焦点当ててる分ソドンクルーとかシャリおじとの生活とか回想なんだよね。全力疾走って意味ではそうだね。
>>884
話は変わるけど、よくわからないXが付随するものをばら撒くのも怖いよな。現実でもアスベストとか後から有害ってわかるもが普通に使われてたことあるけど。>>912
結局来たのはパイロットだけだね。
年取った方付きでURかSSRかな>>898
これはあくまでも「私は悲しいと思う」って話であって理屈ではないんです。ただの感想なんで正解でもなんでもないんです。>>917
ニュータイプ同士だと、唯我独尊で決着ついたら満足して潔く死亡しちゃうのを、空気読まずに正論ぶつけて「普通にそのまま脱出すれば出すカルだろ」っていう、フェルシーちゃん枠だったのかな>>922
オメーはなんなんだよ!意味深な目配せのカット多すぎなんだよ!どこかの陣営のスパイか監視役かと思ったぞ!
結局ただの無口じゃねーか!>>916
楽しげなBGMと共に止め絵のハイライトを10秒程度流せば終わると思うんだよなそういう交友描写>>923
元々名前は出せるんよ、商品名に使えないだけで久しぶりのアニメ登場でゾックが荒ぶっておる…
https://x.com/makorin3506/status/1937655495063666750?t=46ge9V2-SFUv9TM0qTJXAg&s=19>>931
赤いのが参加するなら、ノースリープグラサン化しますかね?>>899
もともと音ゲーだったはずだけど大丈夫かと思う反面、割とヰ世界情緒のゲームってあるんだよな>>927
打ちどころが悪いとこんなものか!って赤い人も言ってましたし……>>935
クーデターを考えたも世間に認識されないでは?どっちかというとキシリアがクーデター起こす側だし。>>935
稀代の悪党シャリア・ブルのテロ行為によってギレンとキシリアが暗殺され、地球を救うはずのイオマグヌッソは破壊
後継者不在となったジオン公国にアルテイシアが帰還
とかかな?>>921
されるならゲルググだろうな>>923
商標的な意味で使えないだけなのである
もし名前も出せないとなるとブランドの宣伝すらできないって意味にもなるから、そこまでではない
今後もエルメスは「ララァ専用モビルアーマー」か「シャロンの薔薇」としてプラモなりフィギュアなりが出ると思う>>942
というかキシリアに壊された分の補充がいるからね…>>919
セイラさんと会ってソロモンでのオリチャーを聞いた後も、「ああ、やはりそうか」と静かに納得して覚悟を決めていそう。
6話のシムスさんとの会話であった地球産のワインの話。アルテイシアさんが地球から宇宙に上がってサイド3に潜伏したという暗号だったのかもキシリアがジオンへのクーデターを画策し、更にイオマグヌッソを地球に向けての照射を計画
キシリアによりギレン総帥は暗殺されてしまったが、アルテイシアの密命を受けたソドンの活躍によりキシリアは倒され、イオマグヌッソも破壊された
現在はアルテイシア主導で地球連邦への説明を行なっている
アルテイシア擁立の際のプロパガンダはこれくらいやってそうな感はある
(キシリアに全責任を負わせ、キシリア討伐をアルテイシア主導でやった扱いにして正当性を持たせる)>>932
ニャアンへの態度といい、今作は母性かもしてたな
権謀術数や暗殺とは関係のない世界生きていれば良かったのに。
合掌。薔薇ァはグリッドマンのアカネみたいだね
>>948
今作における戦勝国の白いMS乗りになったエグザべ君
アムロがやったビット攻略回避はエグザべ君が代わりにやってくれた>>839
エターナルに最速で出てるからキャリバーンよりDLCでありそうなジークアクスと赤いガンダム>>954
自分の主君を殺めた人間に生きろと喝を入れるの、あまりにジオン・ダイクンが提唱した方のニュータイプ過ぎる。>>954
今のキャラに流行りな「湿度」が全くないドライな男なんだよな
戦闘で最強、私心を抱かぬ忠臣、私情を交えず対局を見る男>>931
ラルさんが全てをこなす必要は無いから政治面ではシャリアさん達が優秀な人を集めていそうだし、ラルさんは護衛と精神的な柱として側にいそうだしその方が上手く回りそうhttps://pocket.shonenmagazine.com/title/02756/episode/419277
人外の馬鹿とその主の実戦の練習台に使われて不憫可愛いね
撃たれて血ダラダラ流してるのにこの態度されたらSANチェックよね>>958
堕辰子かな?ブレイバーンにはブレイバーンのよさがあったじゃないですか()
https://x.com/G1_BARI/status/1937553440798048557?t=wjxgKacPmFyEmTab200IOA&s=19>>952
シャア生存RTAだのリセマラだの散々ネタにされてたが思ってた以上にガチ周回しまくってたとはね…
てかどのMS・MAに乗り込んでも機体色真っ赤になってたのには笑っちまいましたわw>>932
スタッフやっぱり重度のファンですね
そんなとこから持ってくると思わないじゃん>>961
ガンダムでもトランザム空間はこんな感じだったけど……最終的にはよく分かんないけど、なんか分かったでいいのかな
>>967
その作品は知らないが、ファム・ファタル名乗るならそりゃエロ衣装でしょうよ>>959
モルガンとアルクの混ざり物な味がやっぱしますね>>968
ララァが起点で、シャアが始めた、マチュの物語だからねぇ>>961
お前どの面下げてそんなことを…先週シュウジがグランド召喚したとキャッキャしてたらジークアクスinアムロが抑止力でずっとマチュを導いてたというカウンター
https://x.com/g_gquuuuuux/status/1937707609890652314?s=46&t=TzQGtg7RU2eIeNL5Jbmrsg
最後のMSが最初のMSとは洒落てるじゃないの最初は間違いばかりに見えたマチュの選択の数々も最終回のハッピーエンドに辿り着くために全部必要な選択だったようにおもえる
そういやハイパー化したガンダム、カラーリングがG3と一緒だった
https://x.com/G_GQuuuuuuX/status/1937707609890652314?t=TzxGMhp2z84SsO4J6b7XsA&s=19>>977
シュウジがサラッとエルメスの名前出したこととこのG-3カラーがマジで戯けポイントすぎる
ふざけやがってほんまにありがとうな、二度とやるなよ歴代ガンダムシリーズ世界で型月的成果出しとる世界は宇宙世紀、コズミックイラ、西暦
人類を外宇宙にいってる>>976
長い人生何が正解で何が間違いかなんて誰にも分からないからね
強いて言えば自分の生き方で自分の選択を正解にするしかない>>959
次号、極道の女へのわからせ回なんですね??ジークアックスの中に居るアムロはシャロンの薔薇の居た世界のアムロなのかねえ?自身がララァを絶望させてしまった負い目を抱えながらララァの生み出したループ世界に巻き込まれて、それを何とかするためにスマホやハロを通してマチュに助力したみたいな。
人類を救うために戦う、
戦争を終わらせるために戦うってのはあったけど、世界を救うために戦うのはあまりなかったな。
もしシュウジがララァ殺しに成功してたら、
異聞帯のようにジークアクス世界そのものがなかったことになってたのかな。>>981
布が短いのと角度エグいせいで椅子にほぼ生ケツ乗ってるだろこれ>>900
ただ、ロンハーはこれからも二人でやるらしい>>891
アイドル感が強かった?
私は君と違うアニメを観てたのかな?>>979
Gガンの感情のエネルギー化は魂の固形化に近づいてる…のか?>>985
構成自体は古典的なセカイ系なんよ
そらオーソリティが作ってるんだから当たり前だが
マチュもニャアンもシュウジとララァのために戦ってるだけで、ちゃんと理解して世界のために動いてるのって割とシャアくらい>>993
サイコフィールドによるハイパー化じゃね?ゼクノヴァ空間ならニュータイプ能力が強化されるらしいし。>>992
私は、髪ブラもしてたサマポケも推そう>>993
質量を持った分身をNT能力で再現するとこんな感じ、みたいなドロドロ、ベトベト
>>1000なら武士、侍
老人
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ2012
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています