型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・マガジン・サンデーなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして皆好きな様に語りましょう。
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 亜種特異点928 天外魔境ゴッサム』
https://bbs.demonition.com/board/12818/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ48』
https://bbs.demonition.com/board/12542/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/12825/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします。
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上話し合いで決めてから改定を行ってください。NT会話始まったと思ったらなんかよくわからなくなったけどそのあとになんか知っている方のガンダムきた...
あと1話なのにどうやって終わらせるのよ!やめてくれ本物ガンダムアナタがでてくると色んな意味で本当にややこしくなる!そら米津も脚本もらって爆笑するわ
サプライズ初代ガンダムはいくらなんでもいくらなんでもだろ見てる途中の僕「みんななんか死/んでしまいそうで心配だ。どうか生き残ってくれ」
終わりの方を見てる僕「それどころじゃなくなった」コモリン凄い知的になったから、コモリンこの世界線のアムロ説に全賭け
>>2
beginningでアレだから出番ないだろなぁ…と思ったらここで登場だもの、そらそうなる>>2
俺は、来てくれるって信じてたぜ。おっちゃん…キャスバル坊やに会うためにイオマグヌッソ計画に踏み切ったキシリア様
シュウちゃんに会うためにイオマグヌッソを使ったニャアン
これは魂の姉妹ですね…間違いないシュウジがアムロなんか??
どいつもこいつも一方通行な想いで動いてやがる
ララァがやり過ぎたからシュウジはそれを止めようとしているということか
これってさぁシュウジがおっちゃんに乗ってマチュと戦うんかな?
ジークアクスの世界線は薔薇の中のララァが見てた胡蝶の夢だった…?
>>8
いくな! マチュ、戻れ……!>>7
エヴァをガンダムが倒しに来たのかもしれないクッッッッソ!
寝る前だってのに変なもの見せやがって!!!!>>14
でも相手が見てるのはララァという一方通行状態マチュ(ジークアクス)
ニャアン(ジフレド)
シャア(赤いガンダム)
シュウジ(白いガンダム)
エグザベ(ギャン)
緑のおじさん(キケロガ)
勢力図はどうなるんだあの・・・多分色々めぐりあい宇宙()がおきそうな内容だけど本当に大丈夫なんですか?
逆シャアのエンディング ララァへの執着
お前 やっぱアムマチュが奈落に落ちた後、客席の裏から出てきた時は「どんな構造してんねん!」ってツッコんじゃった
良くも悪くも出来の良い二次創作な作品だな
良くも悪くもカラー(旧ガイナックス)らしくはある>>33
ガンダムだよララァ(GQ)
↓
シャア(GQ)←キシリア
↑
ララァ(1st)
↑
シュウジ←ニャアン←ジフレド
↑
マチュ←ジークアクス
ド ロ ヌ マ
1クールでやっていい渋滞じゃねえ前にこのスレで向こう側からガンダムとか知っている機体が出てくるかもってふざけて言っていたら本当になっちゃった…
ララァの夢の世界ってことなら、シュウジは所謂バック・アロウなのかも知れない。つまり世界の破壊者。夢から目覚めさせるモノ。
来週夜勤だからリアタイできないんだよなぁ…
結局ジークアクス世界って
正史のなんか変な爆発して消えたララァがエミュレートした世界ってこと?本物と偽物というテーマ的には、本物も偽物もない、そこに存在することにこそ意味があるって結論なのかな
世界全てを消去しようとする連邦の白い悪魔を倒さないと、GQuuuuuuX世界の人間全てが概念的に終わっちまう……シャリアとエグザベ君の戦闘がすごかったんだけど、それはそれとしてメビウスの輪からのガンダムが…!
>>11
…コモリ·ハーコート改め、真名コモリ·レイ…?(待てシャアが総帥の時みたいなムーヴをマチュにしたと思ったらララァに変身させられてめちゃくちゃ笑った
いくよジークアクス!!と言われても誰が何をしたくてどうするのかがまるで読めなくて本気で困るんだが!?
>>30
でもキシリアはマチュを撃とうとしたから>>39
見ながら思い出したのはガロード。ヒゲマンのアドバイスもかなりソレで懐かしかった。ビットも所詮物理なんよ。それはそれとしてキシリア様が振り向いてくれなさそう(当社比)だから何か無意識に撃っちゃうニャアンこわいよ…。この娘自分が快か不快かでしか動いてないな…
>>44
キラキラに包まれて衣装チェンジはモロだからな……
笑っちまったよ畜生逆襲のアムロ・レイとはたまげたなぁ
ニャアンに嫉妬したけどララァには嫉妬しないのか
>>44
目立つコスチューム確保してるシャア疑念が払拭されてよかったよZでのハマーンとの問答をキリシアでやった上で逆シャア時代のオールバックになってララァからの光で一年戦争時代の軍服姿に変身するってやりたい放題だな
>>33
これまでMSをCGでがっつり描いておいてコイツだけは手描きなのめっちゃリスペクトやん白いほうが勝つわ
>>4
シュウジと同じ向こう側(正史世界)の人間かな>>44
一方的な思いは相手を困らせることもあるぞ
一方的に容姿を書き換えられた人が言う言葉だ
説得力がダンチだジークアクス世界がララァが見ている夢の世界なら、ゼル伝夢を見る島みたいにララァが目を覚ます=ジークアクス世界が消滅するって事じゃあ・・・?
>>60
ここでカミーユがいたらエグザベくん間違いなく死亡すると思ってたから生きてて本当に良かった…
>>64
そもそもシャアのニュータイプ能力そんなに高くないし……多分ラストシューティングまでやるよねこの流れだと
>>67
「白いモビルスーツに倒される」って言ってるだけだから、エグザベ君の可能性が>>56
というかソーラレイと同じで
イオマグヌッソはコロニー改造した建造物なのではhttps://x.com/tmnetwork_2014/status/1935004603038482587
今回のメビウスの輪は25バージョン!!
よく隠し通せたなおい!!!>>59
白いのに赤い彗星が殺されても
ララァが生きているなら……まあそういうこともあるな>>81
流石にカラーでも壊すまではやりたくないだろうしな>>84
白い悪魔であるガンダムを求めたからアムロは来ないのでは?っていう意見を見た世界をゆがめてることは分かったけど、それはそれとしてこの世界で必死に生きてる人はいるし
この世界にだって大佐待ちのララァいるんだからやめーや!!
って、戦う理由しっかりできてよかったなマチュ……
相手がシュウちゃんなのがアレだがあれか
ゼルダの伝説夢をみる島的なララァが目覚めたらあの世界自体が消えるエンドなのか?>>82
能力が足りていないニュータイプが感性のまま動こうとしても利用されて終わりということを改めて示したのがニャアンなのかもしれない>>64
シャアってずっと言われてるけど、「ニュータイプ的な直感」があっても感情のまま走らずに、それを理論で補っちゃうタイプだから、ニュータイプ能力に常識という枷をかけちゃうタイプなんだよな>>30
友人を守る為だもんな……仕方ねェわな…>>21
その大佐も今回のモデルである小説版(向こう側)では
ララァへの思いが
(ララァに甘えたいのであって甘えられたくないなぁ…)っていう一方通行でララァからスン…ってされるし
そのあとはアムロとの相互理解からの「NTRやんけ〜!」なので
出会いが人を変えるんやなって…しかし、マチュはララァやヒゲマンと出会えたのはとても良かったんだね。とても成長した。
>>84
文字通りの概念的な世界の破壊者なのかもしれない
偽りの世界を正史から粛清しに来たみたいな>>97
先に>>81
可能だとしても倒したら「ニュータイプは戦いの道具」で終わるから
価値も負けもない状態で終わらないと意味ないじゃろハマーン様とか出てこないに決まってますわ
キシリア様がそうなってるんだものいまのジークアクスはララァ版のグリッドマンワールドみたいになっているのか
>>92
シュウジがなんか一昔前のセカイ系主人公みたいだぁ……>>65
「私はシャロンの薔薇(ララァ)を消さねばならない」は純然たる事実ですからね、シャロンの薔薇あるせいで時空歪み倒してるので
消し方はどうすんのか知らんけどところでガンダム×2あるけどよけい世界大変になりません?
>>92
だからこそ、それをぶっ飛ばして全部救うのがマチュなんだろうなぁ…と。それってとてもマチュらしいじゃん?見てる方が悪いんだろうけど平日深夜にこんな物見せられたら寝れない
>>56
そもそも単純な兵器じゃなくてキシリア様の新本拠地でもある可能性>>92
テーマ的には「どっちもアウトで第三の道」を選ぶのがマチュも存在価値ってことかなアニメーター方々には尊敬の念しか湧かないよ
この内容をネタバレせずにお出ししてくださるんだから最終話は叔父貴が全員しばいてイデオンになって終わりかぁ
>>110
ネタは好きだがふたばネタを持ち込むんじゃあない一年戦争終盤の頃が全盛期なアムロの乗ったガンダムだとしたら間違いなく白い悪魔
マチュ「一度産み出された以上は、そう簡単に消されてたまるかぁーーーッ!!!」てな感じのラストバトルになるんだろうか。
しかしマチュもニャアンも「僕にはまだ帰れる所がある。こんな嬉しい事は無い」とはなれそうにはないよなぁ…。>>83
テム・レイの方に似てしまったアムロ?>>107
マチュは人(ララァ)を助けるために使い制御装置を撃った
最後まで人を撃てない良い子だったな……>>92
ララァが目覚めれば、この世界は消滅する・・・?
ララァ=風のさかな、って事!?>>113
「可能性を拓く銃」と、「目的を短絡的に達成するための銃」だからな>>121
後輩たちが頑張ってる後ろで知らされる大御所よ>>121
ここでさらに飛び立てるのは本人前にしても弾けるコロッケさんすよ>>105
私はOガンダムを思い出しましたわ>>113
あとシャアのキシリア討つ時も「不意」の登場バズーカだから劇場での対面したシャアが撃つより後ろからニャアンが「不意」で撃つのが因果感じるマチュとニャアンはそれぞれニュータイプのあり方として対比させる為の存在だったんだろうな
ところでひとついいかな
ジークアクス君、君一体何なの????
シュウジが入ってると思ってたよ僕???
なんであすなろだきしたの???と言うか今回の設定二次創作に使いやすそうですねぇ
こっちから向こうばかりではなく向こうからこっちにも来れるということが判明したから……>>125
数あるララァユニバースの中には未亡人ララァもいるのだろう(シャアの落とし種)>>134
お前も派手になってるなぁ!!>>92
ララァが観測者なら〇しても夢から覚めさせてもアウトじゃねえかなあ?
穏便に向こう側に帰すのが一番良さそうだが身構えてないときに死神が来たときの気分ってこうだったんだなって
>>137
えぇ おねショタ展開>>147
ガルマ新総帥の健闘を期待しましょう同じコンパチヒーローでも1号やマン兄さんはよく後輩とも交流あるけど1stガンダムはこれが初かな?
シャアとキシリア様がZガンダムやり始めたのも笑ったけどそれをしっちゃかめっちゃかに掻き回すマチュとニャアンでめっちゃ笑った
これは間違いなく新世代の風シャアがキラキラに包まれて魔法少女の如く変身し最後はビヨンドザタイムをバックに初代様登場
そら米津だって爆笑するわ>>157
並行世界の一つとして変化したら 第三の世界になってまたすれ違うのかね確かに設定のぶっ飛びは風呂敷がでかいというか空飛んでるんだけど
話の風呂敷はもう終わりだよねってぐらいに畳まってる>>147
シャアが責任とって、キャスバルとしてネオ・ジオン発足して纏めるんじゃないかな?>>148
どうなってもいいや→マチュとニャアンがやけ○そになるのかな?
↓
10話、緑のおじさんの心情でした
↓
11話、怒涛の展開で
もうなんか色々(情報を)ぶん投げてきた
わかるか!こんなもん!!令和にGetWild以外の曲でTMNETWORKのEDイントロ芸が増えるなんて
風呂敷もストーリーとしての風呂敷や設定の風呂敷とか色々あるのでやっぱニュータイプでも完全相互は難しいね
>>53
あれは単純にキシリアがマチュを撃ち殺そうとしたから、止める為に衝動的に撃ってしまった感じじゃない?シャロンの薔薇が空想樹で
シュウジがカルデアだったのか…確かに異聞帯だ
>>169
アムロの悪夢でも「シャアは純粋なだけ」って感じでしたからまじめに受け止められるのかもね>>159
そもそもライダーとウルトラマンは並行世界やらマルチバースやら普通に概念として登場してる世界だからそこら辺と肩並べる事態になってるジークアクスがぶっ飛んでるんだよぉ!?>>169
あの頃のララァは二人の間でふよふよしていたいだからな>>125
単に強いニュータイプってだけなのかもしれぬ>>167
よく言われるけど
世界観がどんだけ広がっても主人公の物語が終われば作品は終わるからね
マチュがシュウジ(ララァを守りたい)とシャア(世界の歪みを正さねばならない)の狭間で何かしかの解答を出してこの一件を終わらせればGquuuuXの物語は終わる>>148
諸々の要素がこの話は長引かないって感じがするhttps://x.com/yuhki_shinichi/status/1935009498562961539
ダメだった。というか懐かしいなこの4コマ。>>75
もしくは「夢をみる島」だね。しかしエヴァンゲリオンを頑張って作り切ると
実績解除で億単位のお金をかけてこんな変なアニメを作れるんですね
おみそれしました結局の所、シャアとシャロンの薔薇が中心に拗れてるのが話の中心な訳でそれを解決さえすればマチュとジークアクスの話は終われる
世界が存続するのか、存続したとして連邦との関係はどうなるかとか気になる人は気になるだろうけど深堀りする必要性は無いわなGQ11話前「シュウジよくわからない」
GQ11話後「コモリちゃんよくわからない」さすがスタジオカラーは茶番劇がお得意ですこと…
あとは宇宙世紀にもどったシャアがラストシューティングでジオングに乗ったまま本当に死亡することで完、てことで>>193
ゼクノヴァの真髄知っちゃってるからこそニュータイプに冷めた感じだったんだなと思った>>189
コモリ少尉がいきなりゼクノヴァ語り出したのも、「NT能力が底なしに上がる」あの現象の中で、なんか認識能力が突き抜けてブーストされたんじゃないかと>>191
ゼクノヴァ補正で強化されたキラキラ(ニュータイプ)空間でいつもより強くなっている>>191
近衛騎士団の現場指揮任されてる人間ならあれぐらい強くても変ではない
それにシャリア的にも殺したくないからでコックピット狙いとかはしてなさそうだしそこもあるかも>>194
ジークアクスは伊達じゃない!平日の深夜1時にBEYOND THE TIMEが地上波から流れる
それが令和7年心の内をぶっちゃけるなら「ややこしくなるから出てくんなよオジキィ!!!!!」とは思ってる
>>205
ガルマ「グフとか要らないんじゃあないか?」>>196
SFじゃなくそっから持ってくんのかよ!明日にはEGガンダムのプラモが棚から消えたりするのかなぁ
ガンダムがそう言っている(物理)だとは
>>202
そろそろ諦めろ、ララァ>>211
令和七年だぞ、シャアが魔法少女になってが恋バナしてもおかしくない>>219
女、として見るにはバブ味ないとね結局ジークアクスの新装備とオメガサイコミュの解除ってなんだったんです…?
まあアムロが「ララァを助けるために一つの世界を終わらせる」選択を取るわけないし、あのガンダムの中身はシュウジなんじゃろうな
昨日は遊戯王、今日はガンダムのお陰で眠れるテンションじゃねえ
>>205
お前らは まだ序盤の時のアムロを苦しめたモブ兵まあ魔法少女とシャアって繋がりあるからな
ガンダムも随分でこぼこだわ>>216
子供が母親を助けたいっていうのはちゃんとした理由だしねぇ。>>216
「ぼうや…」ってセリフ
自分の息子との記憶のようにマチュには見えてたけど
シュウジに向けてだったんすね
それなら母親なシイコさんが赤いガンダム(シュウジ)を諦めるというか納得して逝ったのも合点が行きますわ>>218
このハロなんなんだよほんとに………
ジャンク屋にいたころとかどうだったんだよ>>227
話の〆はシリーズで1番好きのヤツ。ガヴのストマック家さぁ
兄さんがいなくなった途端組織が瓦解し始めてらけどほんとランゴ兄さんって要だったんだな…もーー早く寝ないと
スパロボで赤いコクピット持ったファンネルなくなった白いガンダムが来る展開が来てしまうぞ♪>>234
水星の魔女より前に企画始まったの、ここら辺のをこうなんかハーブとかで偉い人を騙す為のでは?というか何気にシャアはソロモン落としの後シュウジと接触していたんかい!
>>214
第1部のマシュみたいな結末を辿ったりせんよな…?
地球や世界は、確かに救われたが
マチュ自身はジークアクス諸共……みたいな>>242
そういう意味でなら黒沢さんの方がわかりやすい
イケメンにコンタクトする事に楽しそうであり
「いつからシュウちゃん呼びなんだコルぁ!?」
と怒る>>221
え?!
ガイアとオルテガによるクランバトル外伝と
マッシュのドタバタ政治劇スピンオフ!?YouTubehttps://youtu.be/wJlxy2KjoPQ?si=m12TE6XvJm5es82b
ララァとアムロが平行世界を観測してる貴重なシーン
…いやこれがただの紹介映像以外の意味含みそうになることある?>>221
ジークアクスMSVはあるかもな
それこそグフとかズゴックとか本編に出てないモビルスーツも多いし
……いや待て、多少デザインが違うとはいえほぼほぼ同じ仕様の機体に需要はあるのか?>>240
まぁ間違いなくこのパイスー版のエグザベくんは後から実装するだろうけど
配布のは1話時点でそドン乗り込んだやつだからちょっと控えめな性能なのかもしれんし>>239
そこはむしろそうでないと色々おかしいと思う「キシリアがシャアに脳を焼かれている」が割とマジだった
代わりのガンダム居るしいなくても別にいいって切り替えも超速だったけど今年いっぱいの一般ガンプラ販売予定はもう埋まってるからもう新機体出してもガンプラ出せないよなのに、もういくらでも有るから好きなの選べ出来るのパワープレイが過ぎる
>>156
娘に自首を薦めるENDか……>>250
裏表が無く完全に善人よりだけどまあまあノンデリ30分色々…色々あった筈なんだけど
最後の曲と機体で全部頭空っぽになってしまった>>17
ララァの最期を考えると、「ララァの夢を終わらせるもの」としてその白いオジサンが出てくるの物凄く納得出来ちゃうから凄い。>>240
逆に、難民から拾い上げたエグザベ君があらゆる面で有能すぎたんで、同じく拾い上げたニャアンの忠犬化にキシリアが期待しすぎたところがあるんじゃないかと>>256
アレは正直ハマーン様の態度と一緒だと思う
仮にあそこでシャアを撃ったら「シャア…私と来てくれれば…」って独白したと思う>>250
軍警にも全く嘘付けなかったもんねw>>248
元々最初から躱すのが得意だったから鍛えればオールレンジ攻撃くらい凌げるのは道理ですわね>>269
その人は母親の才能はなかったけど父親の才能が溢れすぎていた特殊なケースなんだ>>266
マチュに怒られて、「・・・。(アルティシアにもこんな風に怒られたなあ・・・。)」とか思っちゃうシャアはとてもありそうw>>270
理性から生じるブレーキが先に来るか後に来るかかな……
ニャアンは直感と勢いで行動してるばかりに……>>248
家庭環境的に父親もそばにいた方が良かったかもしれないけど、家族じゃない人だからこその対応・接し方でもあるからなぁコレ。>>271
そりゃ一方的な思いで世界を歪まされてる真っ只中の、その渦中の人だからなGQシャア
言葉の重みが違うぜ>>258
まあ、だからこそ1人で生き残れてきたし、だからこそ人生展望もなく底辺の暮らしを続けてきたんやろうな
でも今の立場がマチュと違う原因って拾ったのがシャリアかキシリアかってだけなんだよね
キシリアに目を付けられたせいで命を狙われ、歴代シリーズでもトップクラスの虐殺スコアと散々すぎるホロもぶいすぽやネオポルテみたく学力テストをやるべきかもしれない
YouTubehttps://youtu.be/VN_Jv5dE3BY?si=DtiHoevLLFUkKNqB
>>147
まあ、それはマチュ達には関係ない部分ですからね。これからの事は大人に任せて子供は目の前の事に突っ走ればいいんだよ>>276
ララァの出る回、本来なら別の人出る予定だったらしいのでそこで回収予定だったのかも?セイラさんの名前出してるのも出演するはずだったからと考えれば自然だったし>>271
こういう?創作においては奇をてらいすぎてもだめ、王道の面白さを踏襲しつつ古臭くない新鮮な面白さを追求しなくちゃいけないってことで、やっぱり創作って難しいなあと思う
なんにせよ、令和にカバーですら無いbeyond the timeをそのままリアルタイムで聴くとは思わなんだ。
>>252
でも多分、ああなってもキシリア様はニャアンの事嫌って無さそうな気がするのよね。
シャアやガルマにもそうだけど、目的のために容赦なく身内をコロせるけど、それはそれとして情も持ち続けてる感じ。>>286
ガンダムの場合そのためのオルタナティブだと思うから...>>288
寧ろ、魔人セイバーに近いと思ったり。>>261
いいだろ、安室の人気をグーンと上げた名作だぞ!
序盤~中盤辺りまでは相棒っぽさがあるけど(脚本:櫻井さん)、後半からはコナン映画らしさがありますよね。>>288
というか、まさしく勝手に開かれた召喚式から湧いて出るグランドフォリナーシャアの服が向こう側から流れて来たなら、
向こう側のシャアはいま全裸になったんだろうか>>301
分かんない、今、魔法少女シャアで頭が一杯で…なんで創作の生徒会って変なの多いのだろうか
>>298
ソロモン落としがオマージュだからってビギニングで大騒ぎしてる我々を見てビギニング見てきたガンダム初心者に身内で寄ってたかって逆シャア見せたんだけど
今思うとかなりファインプレーだアレ……>>293
そもそもジークアクスは、ガンダム完全新規向けに作った水星の魔女と反対に、古参や宇宙世紀を履修済みな人向け前提に作ってあるからなあ。>>270
ニャアンはどちらかと言うと野性の猫過ぎた
嫌なものから逃げるのは上手いし好きなものには猫まっしぐらだけど、考えて行動するのは苦手なのがここに来て効いてる
マチュも野性は持ってるんだけどあくまで人間の野性って印象
だから時にめちゃくちゃもするけど、人と交わることを厭わないし実力もあるからなんやかんや成長していけるしここぞで人に助けてもらえる>>293
初心者に薦めるなら前作の水星の魔女の方がいいと思うよ
若い世代のためのガンダムが製作コンセプトだし、最初に見る一作としてはこれ以上の物は多分無い
ジークアクスはエヴァ作ったカラーと庵野っていう評判があって、そこから実際の内容からの反響で更に客を呼んで生まれた熱狂からファースト履修しだす未履修者も生み出したが
良くも悪くも評判ありき熱気ありきだから、今のタイミングで見てないような人は今後薦めてくる人と温度差が発生すると思う>>301
・・・オーナーの皆さんコイツです。(フリーダイアル)まあ、このあとシロッコが来るとか考えたくないなあ……あのイデオロギーモンスター、全くもってロクな事しないし
>>320
D4Cの大統領じゃないんだから>>297
イントロだけBGMとして使うのかなって思ったらそのまま歌が流れ出したのであまりにもバカタレ
っっとにもう……>>315
作者徹夜したことないな、これ
人間というか生物は無理無理>>301
ゲームのタマモ小さ過ぎてシングレとは別キャラに感じてしまう良いよなぁジークアクスは
こや1/5ぐらいでいいから話題性とバズりを他のアニメや漫画に分けて欲しいくらいだわるろ剣の人誅編ってほぼほぼ逆恨み野郎との戦いだったよね
>>281
リグロスはこよりの企画かなんかでやってたぞ>>316
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=W3YfiVGSbus&list=LL&index=34&pp=gAQBiAQB
「FREEDOM」もそうだがイントロの小室感が良いんだよね>>293
FGOとか事件簿とか他作品をある程度履修してから見るタイプよね体に発光部位があるキャラは夜戦映えするよね
>>320
別世界のシャア「俺が何をしたって言うんだ・・・」
これじゃあシャアじゃなくてフル・フロンタルじゃないか>>321
この人の描くガンダムシリーズ、マジで笑いしかやくて好きだわ。でも今回のジークアクス、大体異聞帯を切除する時のアレじゃない?
グランドガンダム(グランドガンダムとはグランドサーヴァントなRX78-2ガンダムのことです)召喚。
みたいな感じない?
シュウジ、カルデア側なのかよ。>>327
多分やりたいことをとことんやる!が制作上のコンセプトだったんじゃないかなって(今回のEDを見つつ)
だから出したかったので出した以上は無さそう>>336
主人公側が異聞帯なのかよ……(青峰ミーム)>>291
ジッサイ、ワイもつまり抑止の輪とか逆説で英霊召喚とか連鎖召喚とかグランド英霊がいるならグランド英霊を招こうぜ!って感覚で把握した>>318
ただシロッコが刺激を感じる状況下になるかってところがある
戻ってきた頃には特に興味を持つものも失われた後だから地球圏に残る必要もないでまた木星まで戻るかも>>344
やっぱ深夜じゃなく朝とか夕方に放送してるアニメは話題になりにくいよな深夜とは言えトレンドの 27/30 がジークアクス関連はやばいな
>>291
けどポジションとしてはカオスに近いものもありそうとりあえずそろそろ寝るので一言
この脚本渡されてPlazma仕上げてくる米津すごくない?
おやすみ、皆もそろそろ寝なさいまもなく二時半よジークアクスは日5に放送されてたらもっと他作品スレ伸びてたろうなって考えるとほんま惜しい作品だわ
>>320
ガンダムさんでシャアが全裸になってたのはそういうこと…!?昔から続いてるシリーズモノって休まず動いてないと技術の継承とかいろいろ出来ないってのがきついよね
>>349
遂に来たチャンスを逃してはいけないってのも見られるからまあああなるよなって面があるよねキシリア暗殺計画>>291
これかもしれない今年やるけど、無限城の戦い全部大変なんだよな兄上とか弾幕をアニメにするとやばそうだし上弦の弐の術とかも作画えぐいしな。
>>354
超刻再誕宇宙 ガンダム・クアックス遠坂凛=シャア・アズナブル説が提唱されてて草なんだ
>>320
家の中なら兎も角、町中だったら一大事だ>>361
魔法少女は第二魔法の応用だからな、遠坂と関係あるとも。>>342
こっちのシャアはララァに会ってないもんな…
マチュの最終目標はシャアとララァの仲介人?>>364
日中でもこの速度滅多に見ないからかなりとんでもない勢いだよね気がつけばガンダムが4機揃う戦場に
ジークアクスとアポカリプスホテルをリアタイしてる人は寝る前に脳のエネルギー使いすぎない?と思ってる
>>354
異界顕現薔薇シャロンとかどうです?ニュータイプ能力はそうでもないけどシンプルに強いエグザベくん好き、本当に死なないで欲しい
>>371
向こう側から来たガンダムをエルメスと共に何とか向こう側に返させるになりそうジオンにとって悪夢でしかない
機動戦士ガンダム フラナガン・ブーン戦記
https://viewer.heros-web.com/episode/4856001361242717437>>320突然フル・フロンタルになるシャア
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ2009
376
レス投稿