雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド53
https://bbs.demonition.com/board/1246/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/白乳色の肌!幼児体型!青き瞳!全裸!再臨にはQPのみが必要!マヨネーズの英霊推参!
建て乙
久々に感じるな宝具スキップ芸も>>7
アヴェ草だけに、切り札は30㎜ガトリング砲GAUー8アヴェンジャーですか?(白目)生前、自分から竜の魂を体に宿し、サーヴァントになっても着いてくる程メロメロにさせたマルタさんに感銘を受けるモッチー
というのを思いついた
とはいえ、タラスクとヤマタノオロチじゃ怪物としてのランクが違うかな……大蛇に竜特攻入らないし、ヤマタノオロチは竜種じゃないのかしら?マスターの部屋にあった特撮作品からインスパイアを受け、自身にバイクへの変形機能を追加する段蔵さん
今日の漫画でわかるも通常運転だぜ……!
今更だけど勃てるじゃなくて立てるですね、アレは誤字です申し訳ない
ところでパソコンで見てる人で>>1の表示バグってる人いる?
前スレまでL SEPって表示が出てたの直したつもりなんですが小太郎くんが目を覚ました時―
段蔵は謎の直流交流抗争の末に改造されていた!>>14
段蔵ロボだと言うのか!?段蔵ちゃんのお陰で琥珀翡翠が出てきた際にメカヒスイも出てくるのでは?という希望が持てた
>>16
いちいち気にした方が負けだと思う。
そもそもパクリっていうかオマージュって言葉があるだろうに。段蔵ちゃんはカルデアでワシと小太郎君とほのぼの空間築いて幸せに暮らしてるってそれ一番言われてるから
今のところ混沌の爪ってスーパーキメラくんが一番落ちやすい感じ?
>>20
持ってない(血涙)
誰一人持ってない(血涙)>>16
他の呟きを見るとただの安珍だろ定型文返されて相手にされてると思ってまったんやろなあ
>>16
ぶっちゃけ問い合わせたところで全く同じ文章が使われていたりでもしない限りはあちら側も問題ありませんとしか言いようが無いっていう大体この手のアホは何にでも湧くんだわ、ちょっと気に入らなきゃ何何のパクリだの何だのってな、そんなこと言い出したら今の文学は全部破綻するし異世界文庫なんてパクリのオンパレードだっての。
美しいって言うのを綺麗だといったらパクリなのか?ってやつ。>>16
なるようになる
大事になってもそれはそれで面白い>>28
これ。
今回もそもそも魔界転生そのものなんだが、パクリとかアホかいな。>>27
そもこのゲームで条件がキツイ特攻攻撃は倍率が高いからネ
例:竜特攻、アルトリア特攻>>10
段蔵「私に質問をするなっ!」
なんか今回の新鯖たちはみんな現代文化におもしろい反応してそうだな。パクりするなら武蔵小太郎段蔵村正宝蔵院おぬい田助と団子パクりしたいゾ
っとこんな話してばかりじゃ面白くない。
今回、女性も男性も皆キャラ濃くて魅力的よね!
宝蔵院殿とか、特に宝蔵院殿とか。>>16
んもう♥️自分のツイートこんなとこに持ってきてアカウントの宣伝しちゃダメだゾ♥️>>27
特攻ちゃんと入ったら単体で出せる現状最強火力だからね、ゲオル先生と組ませれば弓以外はバンバン消し飛ばすゾ‼>>38
まさか他所のスレで貼られてた奴じゃねえだろうなと思ったら本当にそうで笑うわ、あからさますぎるアンジョ=サンはしめやかに爆発四散
こうやって皆反応してくれるからわざわざ持ってくるのが出てくるんだと思うんですけど(名推理)
>>46
特攻 スキル特攻が別枠+B50%だもんな 竜相手だと分かりやすく強い>>47
ソースは2chみたいなもんだからなあ
まあ何にも起きないんじゃねって言うのが正直な感想>>37
ネタバレだから詳しくはいえないがエンピレオの宝具>>36
そのメンツでの団子の奪い合いはヤバそう(こなみかん)>>37 今回のシナリオのセイバーエンピレオさんの宝具かな……
あとは新宿のアーチャー、宝具の背景がすごい、個人的には真名封鎖版の方のボイスの方が好み>>50
なんかそういう事繰り返して変態に追いかけ回されてる人がここには居るぞでも最近こう、正面からの宝具ふえたね。ホームズにキャスネロ、しかもどっちも再臨状態で変わる。
うーむ、キャラ一体作るのが辛いと言うが、バージョン毎ってのも凄い。>>37
多くを語らずともこの画像を見ればわかるであろう
だがあえて語ろう脇と乳だ>>60
あの正面からの演出ってやっぱ神だわうにゃぁぁぁ、新宿のアーチャー格好いいよぉ。
台詞に声がつくと胡散臭さが大変だけど、なんか好き。涼しい顔で悪巧みしてるから好き。>>42
余たちであろう?>>66
アンジョさん以外にも頼れる人材の充実を・・・・
ダメだきのこの唐突なクオリティUPに耐性ある人材なんてそうそういないわ>>68
しかし、この時のパパの腰は限界そのもの。目元の光は自分の涙。
果てにリヨ版の解説文はただのおじいちゃんの説明文。
う゛ぃらんサーヴァント
胡散臭いアラフィフ親父。
腰痛、関節痛などに悩まされ、筋肉痛は二日遅れでやってくる。歯の神経を抜いたせいで最近妙にグラグラしてる。起きても何となくやる気が出ない。若いっていいなあ。>>66
今回のエンピリオさんとか手首の返しとかが見えてカッコいい。>>37
死は明日への希望なりかな
初期で一番カッコイイ演出だとおもう。>>37
リニューアル版バートリ・エルジェーベト。
通常攻撃のモーションとかも含めて好き。>>37
キャスギル様
シンプルだけどギル様の覚悟とウルクの総力が見えるから。七章思い出す>>71
ついには美容室に行く時間すらなく会社でバリカンを使い、坊主頭を仕上げる姿がそこにはあった>>68 腰の話を聞いてからだと宝具を見るたびに腰に負担がかかりそうなポイントで「腰が……腰が……」ってなってる
>>37
DXエクスカリバー
エンピレオもかなり好き、DWやりすぎだ馬鹿者(褒めてる)>>37
うーむ……悩む。
……エミヤオルタかな。あの淡々とした感じ、からの質素かつ不気味でエグいエフェクト。
そして選択時のドスの効いた声、たまらんね!
ところでheaven,s feelは見たかな!うちで現在レベル76の小次郎殿も台詞は一言しかないだけど大活躍だよ!(白目)>>65
鉞持ってるやつの腰から尻にかけての部分が好き>>83
いやどうかんがえても不死不眠不休の三拍子揃ってパソコンから離れることを許されないアンジョ=サンだろ 終わりがない終わり食らってるんだぞ>>75
まぁ理論上はアーラシュとも永遠に会えないことだってあるしねぇ。
いつかあなたのもとに女神が微笑むことを祈っておりますよ。>>68
このシーンの時にローラーダッシュ音が脳内再生されるのは自分だけじゃないはず
新茶が欲しかったなぁ…>>83
一切収集(金)の宿業を持ってクオリティUPした結果生活費まで奪い取るのか・・・>>70
不眠不休で働けるスタミナと引き換えに…>>94
ジャックの特攻と宝具の特攻は違うぞ?ジャックのは付与 愛する者は特攻ダメージだバフセサリー付けるの上手くていいなぁ…オダチェンそこまで使いこなせなくてせいぜいWマーリンと控えのバフ+マスター礼装で盛るのが精一杯。術ネロちゃまで200万ダメ超えた時は嬉しかったけど
理想モーション
B:カリバーン風袈裟斬り
EX:ソードバレルフルオープン
逆でもいいな……>>37
これぞ槍の究極。生涯無敗を確立させた十一の式。
――朧裏月。いざ、参る!バフセサリーチャレンジしてるとほんとイベント当時牛魔王取っとかなかったことが悔やまれる。登場時に○○の効果~系礼装の威力・便利さを全く理解できていなかった
>>94
特効の倍率がすごいのっていうとジークフリートとか?
宝具+スキルで特攻かけられるし>>100
帰ってきたらRTフォローファボありとあらゆる方法で承認欲求満たしてあげるのに
ドッロドロになるまで甘やかしてあげるのに
はよ(´・ω・`)>>27
衆合地獄のゲージ一本ワンパンしたのは実に爽快であった
……まあその時は魅了地獄で以後何もさせて貰えず撤退してしまったんだが。今からでも対魔力欲しい、血鎧寄越せとは言わないから>>107
カーミラも女性特攻だぞ(宝具のみだけど)>>107
カーミラさまを忘れるな>>107
カーミラさん…>>107
幻想の鉄処女(ファントム・メイデン)!>>106
柳生の爺さん?
クリアすればされるぞ。>>106
正直じい様サーヴァント大好きなんですわ。
次は池田秀一さんかなぁ、それとも成田剣さんかなぁ。
一番来て欲しいのは銀河万丈さん!
といってももう土師さんに大塚さんまで来てもらったしなぁ……。
今回のエンピレオはグッド!
速水さんとか来てもよろしよ!>>107
僅か二分の間に5回もメイデンされるとかすげぇ変態だぜ?…ハッハー、辿り着いたぜ…
信念と夢の果て…お宝だらけの新天地によォ!
野郎共ォ!錨を下ろせぇ!ハッハー!
新天地探索航(サンタマリア・ドロップアンカー)!
本当にその詠唱の通りだから困る(聖杯捧げた人感)>>116
正直凛的なお転婆ナビキャラだと思ってましたそういや宝具だと男性・女性特攻両方あるけど、
概念礼装はまだ女性特攻や特防はなかったよね?そう言えばそのバフ計算において重要な三種類のバフを自力で出来るのがライダークラスの2人だけなんだよね…
イスカンダルと…うん…>>93
刀匠だし作ったんだろう>>126
クリティカルと特攻のバフは実は乗算である点は知ってないといけないよねよく考えたら村正さんが士郎の能力引き継いでたら自分で刀作ってUBWに貯蔵するっていう超マッチポンプ出来るのか
>>124
すまぬ、「カリバーン袈裟切り」は「カリバーンで袈裟切り」ではなく「大太刀みたいなの使ってカリバーンでやった袈裟切りっぽいモーション」という意味なんじゃ
が、カリバーンって袈裟切りだっけ……?不夜術の強さとか、宝具そのものにかかる王特攻倍率の高さと事前にかかる宝具威力バフの時点で乗算になり、さらに自身のAバフが組み合うところから来てるものな。
一つ同じ種類のバフを重ねるより複数バフを組み合わせた方が強いと気付くと異種の全体バフを持つカエサルの使い方もわかってくる。>>121
女性特攻・特防は範囲が広すぎるからね
個人的には魔性特防礼装とか超巨大特防礼装とか欲しい>>122
凸モナ付けたフレンドのファラオが待ち構えてるぜ>>128
疑似士郎が名刀沢山貯蔵してるってなったらエミヤが負けじと刀鍛冶始めそう>>122
oh…>>136
鬼!悪魔!きのこ!と言わざるをえないエルバサちゃんって攻撃×バスター×特攻付与持ってるんだね
>>136
どうせなら自分の手でやりたかったという言峰思考の可能性があるかもしれん>>140
自分で賄えるからな、毒が入れば誰でも特攻対象という>>144
宝具後にデバフで攻撃値に加算するからいいダメージが出る>>110
どっちもウチのカルデアに居ねぇんだよコンチキショー!!
いやね、この前のPUでマーリン来たんでね、よくよく見るとB宝具のカーミラさんと組み合わせたらとは思ったんだけどね・・・。
自前で揃えてる人に聞きたいけど、礼装を自由に変えれるのも含めてどれぐらいのダメージ出せる?エウリュアレの特攻がオーバーチャージ関係ないの知ったの最近なんですよ……。
キアラ礼装でダメージ増えるぜフハハ!ってなってたの恥ずかちい。ザバーニーヤの画像検索したら頭に天使の輪つけた筋肉ムチムチムレムレの大男の画像出てきたんだけど…どういうことなの…
>>150
あぁん?そんな死徒(ry>>151
じゃあお前サーフボートな>>147
大丈夫。下姉様使いはみんな一度は引っかかる道だ。>>156
黒犯人の表情ってどれも豊かだよな
悪いことしてるけど好きだよ>>156
菌糸類「とりあえずストーリーの文章上限はこれね」
三田「わかった!」(上限余裕のオーバー)>>158
アメコミも似たようなモンだから仕方ないね三田先生にうちの孔明を差し上げたい
けどまぁある程度きのこにも設定把握とか管理はして欲しい気持ちはある
三田さんも型月専属って訳じゃないしネ>>165
引いたら剪定されないか地味に恐ろしい
(早く引けたらいいですよね。)>>168
ルーラー一択じゃないか?>>171
中国語で三田さんが=孔明引けない人って広まってるのは笑う>>162
実際三田先生は殴っていいと思う>>175
いや、1.5部完了記念だ(圧倒的強気)他のキャスターはばんばか来るあたり本気で三田さんは呪われているのではないか
今更マンガで分かるFGO見たけどノーブル・ファンタズムなんて単語、新規は知っているのだろうか
>>181
チュートリアルで説明無かったっけ?>>182
そうだったのか……そうか、言われてみれば。
ありがとう助かった。>>186
細かいことを言うが「さてはて」ではなく「はてさて」じゃぞ(小声)>>187
だね。有利取れてるからって四騎士全員に2倍取れる訳ではないのは重要。
個人的にはリップはバサカ以外等倍なので受け性能主で補助火力鯖のイメージで運用してるアルターエゴはクラスがバラバラの敵に対してのサブアタッカーと考えればヨロシ
>>189
あ、ルーラー等倍なの!
知らなかった……。だからネガ・セイヴァーなんてあるのか。流れぶった切りで悪いが、こんなニュースが。
すまないさんの悪竜の鎧は事実を元にした伝承だった…?
http://www.sankei.com/life/amp/171019/lif1710190016-a.htmlAMXA-SR10K-SAD(systematic- agricultural- driver)10号K型体系型農作業用駆動機械。通称天草ロボ。ジャパンの機械工業の会社、天草工業が社運をかけて作り上げた人型農作業ロボット。先代社長が開発を開始し、紆余曲折あって先代社長の後を継いだ現社長の天草四郎、シリアから嫁いできた社長夫人のセミラミス、従業員全員が力を合わせて作り上げた。
会社の象徴となるロボットで、その技術力の高さを世に知らしめ、汎用性を高め、そして何よりかっこよさによって人気を得るために人型になった。その逞しきかいなでもって開墾に邪魔な大岩を退け、そのキャタピラはどんな悪路でも田んぼでも走破できる。他にもアタッチメントによって硬い岩盤も楽々掘り進めたり、広く土を耕したりでき、とても汎用性に優れる。
完成後は世界中に売り込みにあったがその値段もあってなかなか買い手がつかなかったが、ある時、世界の30%の富を所有するドイツ系超巨大企業のアインツベルンコンツェルンが興味を示し、売り込むために急遽社長とともに試験会場であるアメリカに渡米。
しかし、千年帝国樹立を目論む悪の秘密結社ユグドミレニアムがコンツェルンのCEOのユーブスタクハイトの身柄を狙って巨大なロボットで襲撃。そこに居合わせた天草四郎が応戦するも、農業機械である天草ロボでは分が悪く、なんとか撃退ははたしたものの、天草ロボは大破。一緒に居合わせたユーブスタクハイトの娘は亡くなってしまった。
このことをひどく悲しんだ社長はもう二度とこんな悲劇を繰り返さないため、アインツベルンコンツェルンの支援を受けて天草ロボを改修。生まれ変わった天草ロボとともに悪の帝国ユグドミレニアムに挑むのだった。
とりあえずここまで妄想が進み始めてる。>>194
いきなりどうした>>194
カラーセンサーや透過光センサーは外部取り付けなのかね?それとも内蔵型?(出荷用の仕分け問題)どんな話をしてようがどんな流れをしてようが関係無しに特に前振りもなく頻発する長文天草ロボ設定兄貴嫌いじゃないけど好きでもないよ
海外サイトなんだけどこんな記事が
http://www.dailymail.co.uk/news/article-4995800/Excalibur-pulled-lakeside-stone.html
アーサー王復活したのか…(困惑)>>197
なんて事だ…。
天草ロボへの妄想は止まらない
加速する!!>>199
こいつぁスゲェ……シェイクスピア育ててるんだがこの野郎フランに捧げるランタンを所望してくる。おのれ……。
どう考えてもシェイクスピアの最終再臨悪役だよね。>>203
なんか二区画使ってる欲張りさんが居ますね…>>203
沢山あるなぁ(白目)>>194
???(前スレに続き、脳が理解を拒む)>>197
マジで長くてワロタ>>203
(マスターアルトリアの令呪まで揃ってやがる・・・・)>>194
妄想が進み始めてるまだ読んだ
この調子で設定膨らませるんだ>>201
おお同士よ、自分もトリスタン貰って正解だったわ
火力担当がいなくて辛かったけど、デミヤエミヤトリスタンでじりじり削って殿のノッブが三千世界で沈めてくれたわ>>207
アニメ化されてるSNやZeroは大体見慣れてるけど、他の外伝作品は令呪を使うことはあってもデザインを頻繁に見る事が少ないから覚えにくいのかな>>201
エミヤオルタ手にいれた男だが後悔はない!
うちには宝具レベル5のダビデがいるからな!デバフとか強化解除は出来んが全体回避と必中はある!
トリスタンなどなくてもいけるのだ(精一杯の強がり)>>223
人理(型月史)が崩壊する案件やめーや神「この武内とか言うやつ奈須きのことか言うやつの横の席にしておいてやるか」
プロト勢の令呪は天使がモチーフなのか、左一番下はお姉ちゃんかな?
>>203
天草の令呪がこれに見える
自分はどこまで毒されているんだ……!!>>220
そりゃ短い文章、ストレートな文章、パッと見て分かりやすい画像の方がスレ民の食い付きはいいから是非もないよね>>176
伝承結晶も最後のひとつか…配布イベントはよ悪魔「このFate/staynightって乙女ゲーム開発難航してるな...」
悪魔「この武内とか言うやつ風邪で休ませとくか」>>230
奈須きのこ「高速詠唱」>>194
あなたつかれてるんですよ
寝なさい>>232
福井県ちゃんと三画だからありそう
まん丸だから超強そう>>232
宮崎県がそれっぽすぎて凄い。>>232
埼玉県のデザイン黒幕っぽくて好き>>237
最近だとシノアリスとかかな?
デイリーこなしてれば毎日石20個だった十連300個
万札でも三十連しか出来ないからなんて効率の悪いゲームだと思ってた>>194
凄いモビルワーカーが出来た、でも値段が高い
外国に売りに行ったら、悪の帝国のガンダムに襲われる
モビルワーカーはボロボロ、しかも死人が出ている
天草君、モビルワーカーを改造しザクにする
そして悪の帝国に喧嘩売る
自分も何を書いていているのか分からんぞ!>>246
お前…消えるのか…?
見て判るもんやしそんな律儀に言わんくてもいいとよ?>>203
個人的にゴテゴテしたのよりシンプルなやつの方がカッコいいな
特に間桐家の同じ図を円形に配置してるのが好き>>250
???「体鍛えて両手に奇跡あればイケるイケる、大丈夫だって安心しろよ~」>>247
おいおい最初にグラブルは石をたくさん配ると言ったのはお前さんじゃあないか
俺はその勘違いをマスター兼騎空士として訂正したまでだぜブレコン・ビーコンズ国立公園内のランゴース湖畔に飾られていた
石に刺さったエクスカリバーのモニュメントが盗まれたらしい>>250
聖杯捧げるときに葛藤するのあるある
アルトリアに捧げようとしたときSN思い出してちょっと躊躇った
聖杯というより「膨大な魔力ソース」とだけ認識するのが吉なんかな?>>255
まさかアーサー王が復活……?
たまにブリテンではブーディカの亡霊がチャリオットと共に駆け抜けると聞く。>>203
まだまだだな>>260
がん、がんく、岩窟王……?>>265
いつみても凄い>>264
コンコン>>263
そういや2年前のクリスマスで庄司に対して集団訴訟する!って鼻息荒くwiki作ってリスト載せてる人いたな>>271
ToLOVEる「何か言ったか?小娘」>>265
ダメだ、たのしい仲間(円卓ver)が脳内に浮かぶと言うか団体があんな稚拙な文章送り返して来るわけないんでね
不安がる人はメール回答テンプレでも見て文章力の違いに振るえよ?>>277
見るたびに思うんじゃがスケスケ巫女服とかドスケベすぎでは?avでしか見たことないぜコレ>>276
爆死通報教なんてものがあるなんて世界は広いな!
よいこの皆は真似しちゃダメだゾ♥️>>265
さては…君はさよなライオンだな?>>280
・東映を呼び捨て
・窃盗罪
・そもそもメールの送信先が総務部なのに返信が著作権管理部から>>277
アレ近くでよーく目を凝らせばなにかの封印の呪詛がビッチリ書いてたりするとかそういうのかな?一万課金でもらえる石の数とガチャに必要な個数見るとFGOはちょっとお得な方ではある。まぁガチャに天井設置してとか別として財布のヒモ握っているのは自分自身だというのは忘れずに。
ぶっちゃけガチャでウン万損したとかパチンコでウン万スッたとか言ってるのと大して変わらないし。>>277
もしかしたらパライソちゃんが邪王炎殺黒龍波を放ってくる可能性が存在する…?>>287
ミミズしか見えないのじゃが…大蛇なんてどこにいるんです?>>273
あ、これは安いな。安いんだけど……何だこの……目がギョロってなってるのは……父上なのか……?
これも買うか……?
……ランスロットとギネヴィアの枕元にでも置いといてやろう。>>283
なん…だと…(アサシンモニュメントが無くて再臨できないマスター>>297
>介抱する(意味深
手を出す
さあ選べ(愉悦顔>>287
応ッ!>>303
アルトリウムが一本線だなんてまるでア^ホ毛じゃないか!>>299
ゼパなんとか!ゼパなんとかじゃないか!>>294
だっとさんのかわいいセイバーも見てくれ‼︎(スッ>>277
初めて見たが、お祭りの目玉、地元女子高生による巫女さん踊りでーす、って感じがする>>310
アルジュナを変なキャラにしていくのはやめないか!!>>312
アンジョ=サン「きのこ君の言ってること分かんないよぉ!」>>312
唐突なクオリティUP要求によるデスマーチ課金か~。
PU内容によってはたま~に課金してみるが・・・何だかんだで駄目だった場合が多いな。
今年の課金ガチャで大当たりといったら年明け福袋の孔明とこの前のマーリンかな。このマーリンのお陰でメイド王爆死の傷が癒えたよ・・・。>>320
みえるみえる・・・・>>265
聖杯とかどうでも良さそうな顔をしている英霊剣豪七番勝負!!
https://shindanmaker.com/753508
もうあの名乗りの診断メーカー出来たのかつまりアホ毛と青いリボンさえ付いていればセイバーと言うことに…?
>>325
実装してからまだ数日ですよ、落ち着きなされ>>328
実際生放送でもレフに見えるんじゃないかという意見もあったが
何とか巌窟王という正解に辿り着いたあうう…
>>334
まさかコラ祭りが真実だったとはな>>332
すまない…そんな君を救済してあげよう。ネタバレに再臨画像も含めます?
特に新規鯖の場合、傷を負う人が多い気がする(先ほど傷を負った人
くそう、モニュメントがあれば。>>342
婦長「患者の容体は?」>>324
おい、どういうことだこれは>>332
右腕をやられた、お前でも勝てる。 ……来いよベネット。最終再臨画像の記憶なんか捨てて、かかってこい!
楽に殺しちゃつまらんだろう。ナイフを突き立て、俺が苦しみもがいて、息絶えていく様を見るのが望みだったんだろう。
そうじゃないのかベネット
さぁ、記憶をなくせ、一対一だ。楽しみをふいにしたくはないだろう。>>348
間違えたこっちだった>>325
死.ねすまない……悪ノリが過ぎた。そうだよな
楽しみにしてる人もいるんだもんな。
申し訳ない。>>339
よかつたね(ニヨニヨそんな時は通報なりなんなりして削除すればいいだろーが。
まあパライソちゃんの破壊力は素晴らしいということは同意しよう!>>352
スーパーシマバラ人
スーパーシマバラ人2
スーパーシマバラ人3
スーパーシマバラ人ゴッド
スーパーシマバラ人ゴッドスーパーシマバラ人
スーパーシマバラ人ブルー
最近はどうかは知らないが、やがてはここまで増えるのだろうかネタバレ見てしまった瞬間は本当に辛い。自分を罵りたくなる。
けど真名見たとき大抵知らない名前だから「え!誰!?」としか思わなくなるのだ……。
前に展開のネタバレしてきた愚か者がいたけど。>>349
岸波殿の財布が危ない…!
これは改良型マッシュポテトを用意せねば!>>349
すごく・・・穏やかな良い顔をされてますね彼・・・とても温かい気持ちになります
そして、我が王のもぐもぐ顔マジ至高最終絵は管理人も注釈つけてるレベルなので、スレに放り込むのはマジでやめよう(白目)
>>360
スーパー天草ロボだと!?完成していたのか!?まぁ剣豪のシナリオネタバレ自体は大丈夫でしょ。
ちょっと前にここ覗いた時めっちゃ剣豪の話してたからそっと閉じて、
クリアするまで見ないようにしてたし。>>362
基準は欲しいところだよね
剣豪スレに書けば良い話なんだけど>>362 別にキャラとか設定とかは良いと思うけど、ダイレクトに画像載せるのはマズイんじゃないかな?
>>350
そういやオジマンって愛妻家だけどマイルームだとネフェルタリについて語らないよね
FGOだとバレンタインでようやく初めて妻の名前を口にしたレベル
妙だと思ったら静かに一人で想い馳せているという……>>359
報告してこの掲示板から消すことが出来ても、自分の記憶から消すことはできないのだ…(血涙)
次の被害者を減らすことしかできない公式で真名隠ししてる以上あんまおおっぴらに真名出すのはちょっととは思う。バレバレだけどさアラフィフとかインフェルノ。
>>362
一週間なら明後日かな?
ちなみに剣豪でも柳生の爺さんの再臨とか流れることあるから見たくない人は注意な。>>378
最終再臨はネタバレ雑談でやるべきだね>>301
ほんとそれ。
天井まで回さないと終われなくなりそうで怖いんですけど!>>370
あの三日月模様の頭のアレと青いリボンでわかる辺り余程見慣れた存在だって確信した>>370
エクスカリバーもいらんな>>383
そりゃあそうだ
まひろちゃんだからな>>383
サァァァ……
(浄化される音)>>382
熱い展開だあああああああああ!!
ご覧の脳内でお送りしました>>382
エミヤ和風アレンジと一枚絵で既に興奮度MAXだったので
「うおおぉぉー‼︎‼︎なんか強そうな刀出てきたああぁぁー‼︎‼︎」
というすごい頭の悪い盛り上がり方をしてた>>388
間違いなく日本邦楽界出身だな!>>394
人妻?(妾)なのに横乳出してるゲーマーお姉ちゃん好き>>366は「あんたのそのセリフは碌でもない結果になるだろうからやめろ」という反応を期待していたようだが、意外と皆が食いついてきて困惑しているないこれは
>>397
カタツムリ村正
……お前可愛いかよ>>400
ここに変質者が…なんか育てようとしてたパライソちゃんの再臨絵が載ってて、ショックを受けたような気がするけど忘れよう。
所で皆はfgo新参鯖で印象に残った鯖っている?
自分はロムルスかな。
リリース時に無茶苦茶槍の兄貴が欲しくてガチャってた時銀色のランサーのカード出たから
いやったぁ!兄貴だァァァ!
↓
クーフー…誰だァこいつ!ロムルスってなんだァァ!?
↓
(バトルグラ見て)やだ…凄い破壊力…Y…
↓
ローマって最高だぜ!
ってなったのは懐かしい…都牟刈……装甲悪鬼村正……漫画版……鏖編……うっ頭がっ
>>406
これカッコイイやつなのにけしからん付属が付きやがってちくしょう!>>413
そして唐突に飯テロどーん>>417
なんでエンピレオが爺剣なんやろなあ(すっとぼけ確かに配慮は大事だがシナリオや真名までずっとネタバレ認定してたら雑談もままならないのではないだろうか?(ボブは訝しんだ
>>409
ランサーアルトリアオルタ
脚長い!胸でかい!鎧カッコいい!全体的に黒くて禍々しい!最果てヤバい!全てを破壊するワイルドハント!からのマンションで自室見られて悪くないもん!
剣ランスの幕間でまたカッコいい姿を見られて良かったエンピレオは真名で呼んじゃっても良いのでは?
あの人の場合下手に真名隠して呼んだ方がネタバレになりそうな気がする>>411
ああ、ちょうど今日コレと間違って買いそうになった高い方……
この時間じゃスーパー閉まってるんじゃ無いかな>>417
エンピレオは爺剣て呼ぶことがネタバレだと思うんですけど…
ネタバレを完全に防ぎたいならネット断つしかないんだけど実際直後の最終再臨はあんま貼らないでほしいよね>>419
後はエリちゃんへの殺意により肉体改造を繰り返しゴリラと化した学士殿に任せよう>>417 だが待って欲しい、今後西川兄貴が何らかの形で型月と接点を持った場合、我々はどうすればよいのだ⁈
最終再臨はさすがにアレじゃがシナリオや真名はある程度経ったら気にせんでいいじゃろ
そこまでネタバレ言ってたらキリがないわというかあの人は柳生までなら体験クエストで出てるので柳生のおじさんで良いと思うんじゃが
>>424
すぐ痛くなくなるから!気持ちよくなるから!いろんな絵師さんに描かれるから特徴が記憶に残る説
>>428
(パライソちゃんもインちゃんも武蔵ちゃんも坊主も可愛いからです。可愛いは正義ですよ、ラーマ)>>419
直接的な表現でなければシナリオ中でも隠されてないのに宗矩の名前配慮なんざ要らんやろ
その内暗号で話し始めるつもりなら止めないが>>428
そりゃあ胤舜殿が印象に残るイケメン坊主だったからでしょm
U
ほら、ジャンヌでしょ?>>428
インフェルノさんはスリットに手入れられてるのは見たぞ(描いた人はなんか秋葉様ぽい女装したり女にされて叔父貴にいただかれた人)>>428
魔界転生の56歳童貞彼女持ちで射精するときは天井まで精液飛ばせるって設定が面白すぎる
魔界転生の方は転生する前から割と畜生な奴だったりするが>>440
それなら得意だ
Y>>438
語り部さんはシナリオでも隠してないどころか初対面で名乗ってるのになんで真名隠し扱いでイベントでも語り部名義なんだろう…>>432
ナマ足! ヘソ出し! 巫女ニンジャッ!黒ひげ危機一髪の画像は二人該当するから難問だな
>>445
兜無く部屋着だったノッブの話もしよう>>445
ああ… 帽子のないノッブの話も付け加えておこう>>453
分かる人には分かるけど知らない人が聞いても想像できないような言い方ならオッケーなんじゃないかな>>457
あぁいや剣豪に限らずって意味で
新宿とかアガルタとかもそのスレに行って話すべきなのだろうか?と
ネタバレと言ったら一部クリアしてない人でもここ来てる人はいるだろうし
さすがに実装から一週間も経たないうちからココで語るのがヤバいってのは同意>>453
それは剣豪スレへどうぞかなぁ?
もう、タイトルからネタバレ満載感あるから、完全に初見で突撃する人は少ないだろうし。
ある程度、場所でフォーク准将る感じで。幸せなインフェルノさん見てると前の思い人(幼馴染)ホントいい男だったんだなと思う。
ストーリー中でも地の文=サンの解説だけだったのにいい人そうだったし。
はよ来い……他作品スレ案件なのだろうか
真名とストーリーは一週間くらいで解禁でもいいとして最終再臨は基本自粛するべきだと思うよ 公式も育てたご褒美的なものって言ってるんだし
>>463
めっちゃ募集してたから大丈夫なのかな…とちょっと心配
まだ構想しかできてないんじゃなかろうか>>463
Fgoが続くなら勝手にやればいい、興味は無いがな。インフェルノちゃんの思い人はとてもいい人だったよね。
カリギュラおじさんの狂気の理由といい、ヴラド公の絆5ボイスといいそれに通づる、とても尊きものを感じるよ。
そういうキャラおじさんは大好きなんだ…正直新宿のアーチャーは真名で呼ぶよりも、
「新茶」「アラフィフ」「パパ」と呼びたい>>468
パライソちゃんもこの枠だったか>>428
パライソは可哀想すぎてエロいより服着て! とか着せ替え人形されてる方が多い俺によし。
胤瞬は槍の宝蔵院に相応しい性能とイケメン具合で人気になるのは必然。
インフェルノさんはマリオカートやドクターマリオが超うまいとか格ゲーでぬにハメ技で煽られた翌日に10割コンボ叩き込んでくるとかそういうのばっか流れてくる。>>463
バンやろがあるじゃろ?
そこそこ箱とかも売れてるし良いんじゃない?>>476
なんかすぐに包丁出してきそう>>476
おいおいおい 大災害の(ry単純に専用スレが機能している内はそっちで話せばいいのでは?
https://bbs.demonition.com/board/1250/
とりあえず英霊剣豪七番勝負スレのリンクを貼っておきますねエルドラドのバーサーカーは何か真名で言っちゃう。
レジライダーは語呂がいいからそう言う事もあるし、真名で話す事もあるなぁ……
不夜城のアサシンは不遜ちゃんって呼んでしまうので、たまに真名思い出せなくてびっくりするー>>484
女々しいやつ!>>484
違う!
俺の嫁になってくれていたかもしれない女性だ!>>474
鬼茶さんとか?>>468
カルデアエース的に教師もルーラーと見なされるから女教師でダブルでルーラー適性だな
巫女で女教師で未亡人でクノイチでロリで女組織のボスで呪われた少女で……
属性だけなら有数なじゃなかろうか、パラちゃんインフェルノさんは周りからいん何とかさんと呼ばれてるな、パライソちゃんはモッチー
ぶっちゃけ真名隠されても、バトル中にスキル名を見れば大半はバレバレなのがなんとも…
天巧星とかコンキスタドールとか検索すればほぼ一発だし。>>479
仲良く喧嘩しな♪そこまで踏み込んだ話題してるわけじゃないのに余所のスレ送りにしすぎるのもどうかと思ったりするのじゃ
それこそ天草についての話しかなくなっちゃうよインフェルノさんは剣豪前から名前出ててシルエット判明した時にはバレバレだったから真名でも良い気もする
>>490
なんかとうまーとかって言い始める腹ぺこなロリッ娘を思い浮かべるなぁ…最後に活躍したのはいつでしたっけ?
( l )<ナナチ……じゃなくてパライソちゃんは可愛いですね>>493
わんわって普通に呼ばれているが、面白いのは新宿のフレンズ>>500
言うな。あれは脚本と監督が悪い。種死に関しては何もかも脚本と監督が悪い。
はい、以上!>>500
アスランはキラキラ言ってるとことぶれること多いことと例に言われた錯乱しているをネタにするだけどシャアからするとすぐに使えるお手軽ネタ感ないし>>499
最初は「乱戦の心得」の戦から取って「煎茶さん」とでも言おうか迷ったけど戦略持ちのノッブがおるから使えないのが辛い!まあノッブが固有名詞になってるから枠はあるけどさHFガチャの願いの先っていう礼装使ってるんだが頭おかしいほど星が集まる。
ガウェィンがさっきからマーリンバフもりものおかげか六章ばりに敵を葬っている。>>503
(安くね?)>>507
情けない奴!>>513
確かパンフレットで我が王の話をしてたよね。>>508
もっと高いと思うぞ、前に海外の番組で約束された勝利の剣を作る企画の時、刀身だけでも10万近くだったはず。なんで他作品スレでFGOの話して他作品スレのリンクまで貼られてんだと思ったらここFGOスレだった(
>>505
刀剣つっても鋳造でのイミテーションなんだろう……それにしても安いが……>>521
やっぱ人気なんすねぇ・・・・
でも柔らか聖帝に固定ダメージはまずいですよ!>>523
大体合ってるから問題ない
悪魔とパンケーキ結びつけるとかそんなあり得ないような事してないし大丈夫>>524
ITという映画のサブタイトルがひどくてな。
IT それを見たら終わり とかなんとか。ランサーエリちゃん(これが基本)、バーサーカーエリちゃん(これもまあ基本 但しFGOにはいない)、キャスターエリちゃん(適正は普通に持ってたはず)、セイバーエリちゃん(適正ない上に鯖融合とか言う意味不明存在)、アサシンカーミラさん(エリちゃん時には適正ない?)
さあ次は何のクラスが来る?>>526
わかる
_ /
|T ̄て ̄ ̄`ー-<
||  ̄\ ヽ
|/ \\ _|
_|\__ 、\\)/L|/
(_(_\_)_)ノ>>531
最近のファブリーズは優れもの>>524
あっこれ「スラムのガキから王になれ!」のセンスが恵まれてるってことです、一応
復讐者ズは…う、うん…>>533
たくあんボリボリとたくあんそっくりの柱さんとかのおかげでね……。
正直新撰組の散り様はあまりにも悲しすぎるから五稜郭にて土方の戦いって聞くと凄く切ない。>>527
性能厨が選ぶガチ礼装トップ5に入るぞ、熱砂の語らいprototype本編の始動は、まだか。
礼装ってぱっと見ただけだったり、fgo始めたばかりだったりすると強くなさげに見えてしまうけどよくよく考えると強いってやつ意外とあるよね、牛魔王とか。
>>541
性交渉が物語の鍵かと思いきや特にそんなことなさそうなのね・・・>>546
まんがライダーちゃんの実装はまだかのう…“大いなる力には大いなる責任が伴う”
スパイダーマン
“大いなる力には大いなる無責任が伴う”
デッドプール
キャッチコピーならこれでしょ!>>544
過去レスでももうその話題終わってるからね〜(ついでに東宝(株)とか書いてないから絶対嘘だぞアレ)>>545
そうだほぼ性病だ
妖怪も基本全裸だしなんか股間から放水しながら迫ってくるんだ
熱砂の語らい()したら移ってその妖怪的な何かの殺し方も熱砂の語らい()だ 主人公の幼なじみのヤンチャボーイなんかババァに跨がられて死んだんだぞ>>544
上で既に出てるんやで。
アフィサイトに取り上げられてトーンダウンしてんだからほっときなされや。>>547
羅生門でスター獲得ゴールデン礼装、天竺でバスターUP牛魔王礼装……
開幕○○発動~ってタイプの礼装は意外と使うよね。
もっと種類増えて欲すい……>>553
竜巻が覚醒するとかいう一件意味のわからない部分
アサイラムなら仕方ないで罷り通る辺りよく出来てる>>553
お、家族を守るために戦うセイバーじゃないか。
宝具のチェーンソーは強いぞ。ただ本人も言ってるがどうもサメと相性が悪いらしい。>>518
結構爽快感があって面白いんだぜ、キング・アーサーほんとまとめサイトって腹立つわ
>>566
もうわかんねぇなこのシリーズ。
サメ……シャーク、タマモシャーク……。
うっ、股間に痛みが……!胆石が出ないよぅ出ないよぅ
>>576
た わ し>>561
それは未来を取り戻す物語好き>>563
いややっぱエロ漫画より溺れたボーちゃんのモノマネだわファーストインプレッションでモッチーに聖杯を捧げてしまった。
いままでDDだったが、ついに俺にも推しが出来た...聖杯三つも足らない>>573
怪文書は一部のやべーやつらだけですから(震え声)>>570
このキャッチコピーは一目で可愛いと分かる>>574
書き込みってそんな気負ってするもんじゃないやろ3礼装だとずんがずんが良く使ってる。
>>587
ライオンの目の前にゴジラが出てきたようなもんですな>>586
ビックネームでガチで強かった、噛ませで終わらなかった魔術師ってお姉ちゃんとかライオンGO位じゃないかな>>593
見てみたいけど星5で来たら荒れる(確信)>>593
痩せちゃいけない、カエサルはアレだからカエサルなのだ。
ぶっちゃけ痩せたら……ダビデみたいになっちゃうし。>>581
エクストラアニメ結構近いのに情報が入ってこないなー。
直近だとApoのときのCMぐらいしかないな。
次は緑茶か? それとも別の誰かか?>>593
エリザベート【ヴォイド】に1画最近未実装キャラのcvを考えるのが楽しい
直近だとリンボは杉田さんっぽいとか>>599
まぁ普通に考えたら橙子さんがやばいんだよね。
初見だとアルバと同じようにビビった。本気かよこの人、みたいな。>>599
oh......早速誤字ってる(´・ω・`)>>574
ここ雑談板だから書き込みなんて話のネタ投入でも作ったコラ画像投稿でも、Fate関係なら他に迷惑かけなければ好きにやれば良いと思う
自由にしとくとたまにミーム汚染が起きるけどねエリザベート[なすび]は?
リンボはあのセリフで完全に子安で脳内再生されました(蒼銀読者並感)
>>605
正直こんなんで別スレ用意したら天草とかどうなるんだ>>605
こういうのはいざ専スレにすると案外盛り上がらなかったりする>>605
確か既に型月キャラにポエムをつけるスレってのが有った筈>>601
奥の手のデンデラレールガンとドリルエヌマで応戦するんだ天草ロボ!剣豪ガチャ回したいけど、ハロウィンやまだ見ぬ天草PUが来るかもしれないと思うと回せない…
>>605
多分あと50もしないうちに下火になると思う。起爆剤の威力低いし>>589
いつのまに超天草ロボゴッド2に!?なんかアマクサが進化してる気がするんじゃが…
どうあがいても絶望
俺より強い奴に会いに行く
選べ、道をあけるかくたばるか
キャッチコピーで好きなのはこの三ついつのまにかアマクサロボが穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって覚醒してるんじゃが…
>>573
そりゃあなた起源覚醒者に一人前って認められたらもう健常者じゃないわよそれ……
あそこは只でさえ常人が理解できないレベルの人達が普段出来ないような話をしているんだから、無理に会話に割り込もうとしちゃダメよ
火傷しちゃうわ
でもね、それはあなたを認めないって事じゃ無いのよ?神霊とただの人くらい価値観が違っても、伝わる愛はあるの
fateで度々語られてきたテーマね
自分達のレベルでは無い言葉でも、そこに彼方への情熱を感じれば何も言わずによくてよ押してくれる。あそこはそんな場所よエリちゃんで見たいのは神話礼装だけど流石にそれはザビ達の手で習得させてあげて欲しいと思う
魔女 勇者と来れば次はプリンセスとか?>>601 量産性能対決かな?
>>606
わしは欠片持たせてライダーが混成している所に連れていくかな。
主力(執行)サブアタ(欠片)サポート(欠片)
で、基本は回してるね。
モッチーはサブアタにいながらメイン火力並に火力も出せるから、不意にドラゴンが出てきたとしても宝具封印踏ませてチャージして井吹大明神で封殺ができるよ。>>621
一つ目はやめてくれー!血の涙とかやめてけれ!
でもヒカキボルグは許す、カリバールもだ!>>594
奇跡を欲するのなら、汝。
自らの力を以って、最強を証明せよ。
好き(直球)>>619
ゲッター線か螺旋力かのどっちかのパワーを手に入れたんだろ(適当)学士殿はエリちゃんがPTにいると成功率下がるスキル持ってたら面白い
>>634
ううむ、来るか……来るのか?溜めまくって来るのか?
そもそもエリちゃんはエクステラの事を知っているのか?>>636
はよご主人様呼んでこんかいゴラァ!キャッチコピーならラストレイブンの「誰もが生きるために戦っている。」とFAの「この戦いの向うに、答えは有るのか」が好き
>>639
運命は運命でも宿命の方じゃけどな>>643
ノッブはしめやかに爆発四散>>644
年明けに来るっしょ?()>>642
何かホーエンハイムみたいなもの足りない宝具性能になりそうな…そういえば、他作品スレで天草ロボをガンダムブレイカーで再現したした人いたよ
その人曰く、キャタピラ何それ?状態で空中を高速移動する化け物らしい
ぞ
>>622
昔は気にしてたけど、今はそちらの言う通り気にせずに書き込んでますよ
むしろされたらラッキー感覚ぐらいに>>643
回す方のノッブ「本気を出す時が来たか…」>>644
後半の極悪ピックアップ(月姫本編版、姫アルク版同時実装)だろうなぁ……琥珀さんが、天草ロボに対抗してメカ翡翠改2を作る未来。
>>643
…エリちゃんの霊圧が…消えた…?>>643
ぱたり(七孔憤血)学士殿の殺戮技巧その1!や、ふんぎぁ!!みたいなすごい叫び声好き
琥珀さん、ある意味エリちゃんよりもトラブルメーカーだし。
>>658が影に飲まr
>>657
ウィザードオブバランスよりシュラクーシアメトドスの語呂が好みです>>658
逆に考えるんだ、英雄王を推せるのは今しか無いとが...!よもや...貴様そこまで...!(大盛り頼んだら凄まじい量の丼)
>>656
(あっ道具作成だった。まあ学士殿状態異常も得意そうだしいっか)>>666
立場を逆にしたら大体合ってるの草バイト英霊七番勝負??
>>672
やーい金ぴかジャイアン お前なんかゼッテーセイバー引けないもんねー>>642
高速詠唱:指輪食べそうなサーヴァントの数に応じ獲得量ダウン
術理解明:巨神の檻を壊しそうなサーヴァントの数に応じ成功率ダウン
殺戮技巧(道具):どこに出しても恥ずかしいサーヴァントの数に応じHP減少(最大120%)
ですねわかります>>672
まぁ桜一回殺してるからな
桜がよもやそこまガッ!な状態まで成長してただけで>>672
今でこそ笑えるが実際当時プレイしていた時はどうすんだこれ…っていう絶望感の方がやばかった>>292
死後、呪になって美少女に巻きついてられるならそれも悪くはないかもしれないな…って
無関係なパライソちゃんに発現したあたり、たぶんあの呪はなんかこう…虐めがいのある娘にしか発現しないとみたね>>674
なんだって⁉︎FGOでなか卯イベが⁉︎>>675
桜が体調不良で寝込んでたからな>>681
泰山の麻婆豆腐はもっと美味しそうだったぞ!綺礼店主!>>674
A.D.2004 絶品丼物飯店 なか卯が実装されるんです?>>678 すげえ!誰だかわかるぞ!?
>>683
そうか…ヒロインXが神を切るってのは伏線だったのかー(パライソちゃんの姿を見てすぐ感じたのは
、蛇腹縄の撫子よな。>>686
でも楽しかったという個人の感想はそれはそれで切り分けて世界に聖杯の泥をぶちまけようとするのでした。まる>>693
虫酸ダッシュ!>>692
生足魅惑のマーメイドが真っ先に思い浮かんだTMRファンですまない…>>699
助手席でナビ係してるときに舌噛んだみたいだよね>>699
正直レアルタ・ヌアまだ桜ルートやってないけどそのシーンだけは嫌というほど見て、そして聞いてきた。
ガ、ってのがかじられてるって分かるよね。>>699
ぬるぽ ガッ
みたいなテンプレの勢いがあるああ、でもローソンとサンリオやったか...
もう、コラボ弾は...。
いや、ローソンとサンリオはまだリアルイベント!まだゲーム内部イベントがあるはず!
俺は諦めねえ!!よもや貴様〜の下りは来年やるだろうから関さんの熱演楽しみにしとります
>>705
言わないで!慢心したせいで人間に負けてエア抜こうとしたら腕ぶったぎられて果てには迂闊に手を出して飲み込まれた話は……!
……本当にラスボスだよね?>>713
普通に真名だよ。クリアしたならストーリーガチャの詳細見ればのってる>>707
多分、4カメくらいあって、リプレイ動画が複数流れるとみた!!>>713
2人ともシナリオでの登場時に真名出てるから隠す意味ないし段蔵に至っては忌名も無いから真名隠さずPUするのでは?>>713
段蔵ちゃんも柳生のお爺ちゃんも別に真名隠さずに初登場からバラしてるしそのままだと思うよ>>715
そこからナイフシュート!>>713
あの人達は真名じゃない方がネタバレなんで>>711
なら私も天草ロボの魂を賭けよう>>705
い、一応かっこよかったし!>>710
力量差ゆえ致し方なし>>705
すみません王よ
正直「男子を足蹴に⁉︎」は ざまぁwと思ってしまいました王よ>>702
流出してるんですね社長の渇望が>>278
もしそうなったら
ねぇ!今どんな気持ち!?的なリプを通報者に送りつけたい気持ちがある(実行はしない)>>678
なぜか彼を思い出す>>711
ハロウィンは古代ケルト人が起源らしいから新しいスーパーケルト人が来るかもね!>>711
異形系が増えて欲しいぞ~>>730
UBWもアニメは「貴様の勝ちだ……満足してSHIね」
はカッコよかったと思います。
なおその後柳生の人は実装されてるのがネタバレみたいなところあるよね…
「立ち絵があるけどバトルグラは用意されない人っぽさ」がある>>735
ウザイって言われるんだ……知らんかった。
最後かぁ……まぁそうだなぁ。>>737
一応DEEN版だけで三つのルートの要素入れてるんだよね。
士郎が投影、葛木先生がマスター、UBW、アサシンとの戦い、桜の秘密、と。アニメで悪友三人組が見たいのです…
>>733
一応アニメのUBWだとエミヤと士郎の戦いを通して自分を見つめなおしてるよね。
「結末が願ったものとは違っただけ。悔いしか残らなかったとしても、その果てに多くの理想を残せたのなら……」って。
「自分が王でなければよかった」「過去を変えブリテンの滅びを覆したい」って願いはもう無いだろうし、
おそらくあのセイバーはもう次の聖杯戦争には参加するまいなぁ……ホロウアタラクシアで締めるだろうから次はステイナイトか。
>>738
なぁにUfoなら絶対やるさ。
というかVita版hollowのOPも担当したんだからやる気マンマンじゃろう。
時系列はコミカライズ版hollowみたいな感じでイケるかな?>>740
えっ!? ひむてん4クールでアニメ化!?(妄想>>741
単体クイック☆4キャスターでジャックザハロウィンが追加されるから!!
パライソちゃんも解体できるクイックキャスターくるから!
(渇望)セイバールート再アニメ化はホント待ってる
DEEN版はDEEN版で嫌いじゃないしむしろ好きだけど、作画はまぁ時代もあるしノーカン、ボンテージ桜も型月側の提案だからノーカンとしても、ほほをつたうとか正直納得いってないし
…っていうかそもそも細かい事抜きで、今の映像技術でセイバールートが観たい>>738
某刀剣のアニメみたいに、日常の昼パートと非日常の夜パートを別々のアニメ会社で制作して同時放送ってのは妄想したことある>>738
ダンガンロンパ3みたく、一週間に二回のんびり系の昼とバトル系の夜をそれぞれ放送してくれないかしら(無茶振り)>>754
我が王が星5の基準な部分あるからなぁ・・・
基準だけど回避や無敵持ち増えてきたからなんか増やしてもいいとも思う>>752
Ufoというか今のアニメーション技術でリメイクして欲しいよね……>>758
加虐体質とカリスマとかクラス相性の違いも考慮しようネ?UFOのfateは素晴らしいが、全てのfateがUFOになるのはいけない。
triggerの作るfateとか……>>738
ホロウはそもファンディスクだけあって全ルート履修して「四日間」の温かさを臓腑に染み付けてこそそれでも終わらせる事を選んだ素晴らしき大馬鹿者の選択が引き立つからなぁ……
構成の問題はアンリに匹敵する悩みの種よ我が王はあれだよ
他の円卓が軒並み強いせいで一層ショボく見えちゃう…
ガウェインランスロットトリスタンモードレットべティマーリン皆強いもの…>>764
SNはUFO製作のが強い人気あるからなぁ DEEN版も嫌いじゃないけどね
他派生作品だと毛色が違ったりするから製作会社も変えられるんだけどさ>>751
それでばかにしてる人たちは原作見てもばかにしつづけるから無視無視
これはzeroアニメのときに沸いた連中にも言えるけどね>>742
てかアニメすらまともに見てないんじゃないかな。青王はなんというか青王独自の強みが欲しくなってくるな
現状でも弱くは無いと思うんだがスキルも宝具も軒並み初期性能というのが物足りなさを感じさせる
まあとはいえ我がカルデアでは現役で活躍してもらってるんですけどね
剣豪のシナリオ攻略でも幾度か世話になったし…初期キャラ&王道をいくスキル構成ゆえの悩みよな。強化来るとしたら他のSN or円卓キャラと一緒に来そう
>>772
どの道、クロエは人気もあって再配布の声が金時の次に多かったみたいだからな。
無下にはしないかと>>758
メルトと青王使う身として、クライムバレエの回避なしだと加虐のデメリットが意外とデカい。
狂以外被弾が等倍は強みと同時に不利でもあるから防御バフ、異常解除等のサポートなしだとキツいのも事実。とにかくスキル回してる間はかなり強いが、いざ止まってしまうと事故死の危険が一気に高まる。
メルトらしいといえばらしい。正直個人的にはFateルートは再アニメ化しなくて良いかなー
Fateに興味ある新規さんには、Fateの原点に当たるノベルゲー特有のの濃い空気吸ってほしいと思うのよねもうこれだけ共通ルートの映像化が多い中でセイバー√再アニメ化は不可能に近いんじゃないかな
出るとしたらovaとかかね
DEENは色々言われてるけどもう音楽とラストの作画、演出、キャラデザには文句つけようがないから結果的に好きだ
個人的にアニメ化して欲しいのはGOAかな?FGOから入った人にアルトリアを知ってもらうならこれはうってつけなのでは
我が王の強化はまあ気長に待つってかあんまDEEN版がセイバールートってイメージ無いななんか
アニメ版fateSNって感じDEEN版は自分が初めてFateに触れた作品だから思い入れあるわ
今振り返っても当時の作品としてはかなり頑張ってたし、あれを見たおかげでFateに出会えたから感謝しかない>>779
要素を千切って纏めて捏ねて制作した感はある。まあ本筋はセイバー√に寄せてあるのだろう>>781
魔力放出で周りが威力ダウン・・・・
空気中のマナでも吸い込んでるのか?強化クエで直感と千里眼は独自のスキルに変わることもあるし(ヒロインX、Xオルタ)
そこは気長に待つしか無かろうよ
直感持ち:アルトリア、アーサー、モードレッド、ベオウルフ
アルトリア系列多いな仮にDEEN版でギャラハッドが出てたら今のFGOは無かっただろうし、
あれはあれで型月史を左右するクォンタムタイムロックポイントだと思う。>>784
カリスマも独自スキルに変わることあるな
エリちゃんが嗜虐のカリスマに強化されたりメイヴちゃんのカリスマも女王の躾に強化されてるし>>781
アルトリアの耐久優先バランス型は良くも悪くも万能だからね。
万能型は幅広い分野に対応できる分突き詰めて突出した型には当然勝てないのがデメリットでもある。ゲーム性的にどちらかに尖ってないと辛いのも相まっているのだが。
スキルもオーソドックスに場面場面で使いやすいスキル構成だから長い目でみたらどこにでも置ける将棋でいう王なんだからRPG的には強い部類なんだけどなあ。直感はスター0個のときとかは心許ないけど、スター10個くらいあって星吸う鯖がいるときはかなりクリティカル出せる。あれはあくまで補助だ……
うーん…
仮にセイバールートが再アニメ化されたとしても、DEEN版が否定されたり上書きされるようなことでは無いと思うんだけどなぁ…
DEEN版はもうDEEN版として完成してるよ
アニメで純正fateルートが観たいってのはそんなにアレな望みなのかね?Fateルート再アニメ化したら最終回のあのシーンからのedに「君との明日」を入れてくださいお願いします…
宝具の約束された勝利の剣に
約束された勝利の剣/全て遠き理想郷
になってNP確保ターン、リジェネ、スター確保3ターン、全体無敵1ターンくっついてもいいのよ!?!しかしまほ箱コラボ唯一の難点は『トライテンを求めてるっぽいプレラーティが出てきかねないカルデアにトライテンたるひびきが来てしまう』という点なんだよなぁ……それ以外はもう千年の鍵と『神の摂理』に喧嘩売ってる聖典トライテンだからなんとかなりそうなんだが……
マーリンが評価されるのにアルトリアとの組み合わせは評価されないのはずっと納得いかないところだからなー。GOAで出した星に直感乗せて確実にもできるし。
あいつブラックロータスかモックスシリーズみたいな奴だけど。2004年の欠片という礼装も増えたし
ピンポイントにバスターに星を回せるようになったから
直感もそれなりに仕事はできるようにはなった
スキル強化で星最大20個になったヒロインXとXオルタはクイック宝具
そしてバスター強化スキルも持ってないというオチ>>796
×表記を合わせるか表記を合わせるかはしてほしい
○表記を合わせるか表記に合わせるかしてほしい>>794
権利関係はしっかり調整しないとけも○フレンズみたいに面倒なことになる。>>787
ではこちらで結局のところ、直感・千里眼・諜報の強化クエはよというところなのだな。あと投擲(短刀)。
個人的には魅惑の美声ももう一声欲しい。鯖disについてちょっと聞きたいんだけどさ、不夜キャスが弱い弱くないで揉め合ってるのがTwitterでまわってきてさ、「まあ使い方はあるけど、せめて宝具強化こないと現状ナーサリーの方が使いやすいところあるし難しいところとか厳しいとこあるよなぁ」って呟いたらさ、廃課金のフレに鯖disで喧嘩売られたからフレ切りますってフレ切られちゃったのよね。
その鯖を必要以上にゴ○とかいらないとか無能とか言うのは論外だけど、これくらいの言い方でも鯖disになるの?
「使い方はあるけど、物足りないところあるし強化欲しいなぁ」も許されなくて「強化無くてもこの鯖は強い! 弱いって言うな!」って言わなきゃ鯖disしたことになるのって酷くない?>>803
個人的にはその程度なら性能評価の範疇だしdisとは別だと思うけどなあ
必要以上に汚い言葉使ってその鯖のこと貶したりしない限りdisってると言えないのでは…>>801
いや投擲は直感よりCT1すくないんだからあれくらいでいいんじゃないだろうか
魅惑の美声もステンノエウリュアレ使ってる身としてはそこまで強化する必要はない気がする
千里眼と諜報は確かに欲しいなぁ>>803
そりゃ(キャラが好きな人からすれば)そうよ
好きで使ってるのに俺なら他の便利なヤツ使うって言われたらカチンとするさ
そういう話題は悪いところなんか無視してどっちも良いところだけを誉めておけばいいのよ>>803 要はSNS上のフレンドさんに切られたって話でしょ?
その人が何を大切にしてるかは本人にしかわからないから、別にいいんじゃない?些細なワードが他人から見れば逆鱗に触れる事なんてありがちな事なんだから、その人とは縁がなかったと思えばいいんじゃないの?>>803
自分はdisってるようには聞こえない
でもその人の最推しが不夜キャスさんだった場合、いつもいつも不遇な扱いを受けてるのにこいつまで不夜キャスを愚弄するのか(激怒)!ってなった可能性はあると思う
いつも「それ○○でよくない?」って煽られてるので神経質になってたんじゃないかな?
しいて言えばナーサリーちゃんを引き合いに出さずに「早く強化来て見直し貰えると良いね」ぐらいに抑えておくかツイッターで知り合いにならないようにするかしか対策無いんじゃない?>>803
ナーサーリーはこういう所が強いけど不夜キャスはこういう所が強いどっちを使うってなると悩ましいけど適材適所で使っていくからどっちが上とかはないな
こういう風に答えればヨロシ>>803
明らかに変な人だから別に気にしなくていいいし、ここに書き込むほどの内容でもないぞ
ネットはおかしな人いっぱいいるから慣れよう>>803
まあ、過剰すぎるのもあるけど。
まずはその人がシェラハが推しだった可能性があるのだから、まずは誤解させた事に付いては謝るべきよ。
シェラハってマーリンのせいでハズレってイメージが強いから、過剰な人はかなりいる。
まあ、実はネロ祭りPrototypeクリアで最優の鯖だったりするんだけど知らない人の方が遥かに多いから仕方がない。んなもん(逆鱗の境界)人に依るゾ。とりあえず我が家のTLはゴルゴン姉妹(ゴルゴン姉妹だけとは言ってない)だの、パクリがなんだそんな事よりナーサリーの指をパクリしろだのとみょうちきりんな連中しか居ないから居心地いいが。
我が家の語り部さんはライダーだろうが王様だったら消し飛ばすと言わんばかりに宝具連打させられてるゾ。そうでなくとも宝具単発でのNP回収率の高さのせいで今日も今日とてバレルタワーで宝具連打の日々ゾ。
そもそもナーサーリーは自身の星だしが弱いから誰か星だし要因必要だけど不夜キャスは耐久も火力も自分一人で完結できるから運用が違うねん
最初に比べて語ろうと絡んだ方が悪い>>760
夜のパートはアンリの目線でモキュメンタリー風にバゼットの魅力を描くんじゃないかと妄想してしまう
・アンリにきわどい質問をされて恥じらうバゼット
・玄関の鍵ぶっ壊して家屋に侵入して牛乳まみれになるバゼット
・対ハサン戦で小さな人影が近づいてきたと思ったら頭が破裂するバゼット
いろんなシーンを見守るような視点で観れたら、2人の距離感が楽しめるんじゃ無いかなと思う現状キャスター枠はマーリン孔明時々玉藻とネロあたりが占めてるから借りられなくて不夜キャスさんの強さ分かりづらいから正しく評価されにくいんだよね
術枠は星5が魔境過ぎる
三蔵ちゃんと不夜キャスさん実装してんの?って聞きたくなるくらいレアだからねそもそも特攻持ち、特定相手対象スキルの時点で相手を選ぶタイプのサーヴァントなのである
使い勝手の良いスキル、宝具持ちと比較して性能の上位下位の判断は難しいぞ
ノッブとかモロにシルバーバレット戦術タイプだから相手めっちゃ選ぶし
ニコラテスラはギルガメッシュより特攻の範囲は狭いが
単なる下位互換かというとそうではないだろう?運用全然違う鯖挙げて比べられるのもアレだが
「宝具強化こないと」とか言ってるし
宝具火力だけ見て鯖を判断する奴とも思われてそう>>819
あるな、しかも別タイプのナーサリーと比べちゃうのも良くない。
シェラハはなんと唯一無二のキャスターだからほぼ被らないっていう>>818
アマデウス仮面最高じゃないか、星の低さで誤魔化してる良い意味で性能おかしいやつらの筆頭アマデウス仮面!
こっちは宝具凸聖杯凸ナーサリーちゃんやでムッキムキやで可愛いとても可愛いてか、大体マーリンを引こうとしてシェラハあててディスりまくるやつとまとめブログが悪い。
この流れ見てふとうちのカルデアじゃどの全体宝具キャスターを良く使ってるかな?と思い返してみたらニトクリスになるな…
そもFGOは誰が火力を出せるかよりどのパーティーで行けば楽か、もしくは楽しいかを追求するもんだし
ナーサーリーライムは攻撃バフはクリティカルメインだから自分以外の星関連のメンバーと礼装が必要だしカード運も関わってくる
不夜キャスは自分で宝具火力アーツバフ持ってるから自分にNP礼装があれば十分
今のは攻撃関連だけど他にも違いはあるしこれだけでパーティー変わってくるしで大きく違うんよ結局誰も彼も心に比較の獣を飼っているんやな…お互いをリスペクトする精神が大事やねんな…
それはそれとして表記事でエクスカリバーの名前のミサイルが有るって言われてたけど本当に有って笑う。よりにもよってイギリスで使われてないってオチが更に笑う
あとラムセス2世の名前の戦車もあった803だけどみんなありがとう。
すぐ鯖dis! 鯖disって言う人フレに多いからちょっと怖くなってな……
ちなみに補足するとRTで回ってきた揉めごとの当事者とフレとは全く関係無く、私もその人たちに突っ込んだわけではないです。
ちなみにその揉め事自体は全体術として火力が出るかって話だったんですよ。
で、809さんがおっしゃったような感じではしょらないと
「不夜キャスは魅了とガッツあるし、NP効率は高いけど全体術として普段使いするなら宝具を重ねられる人の方がレア(そのフレも当事者の不夜キャスageの人も廃人)だし、宝具1で使うって考えると、普段使いならナーサリーの方が使いやすいところも多いから宝具強化が欲しい、倍率上がれば文句言う人も減るのでは?」
……とこういう感じのことをリプではなく呟いたんですけど、「ネロ祭りで私の不夜城は5回ガッツして〜ry ……なのに喧嘩売られた!」って感じになって切られた……という次第です。
割とフレ募集に鯖dis禁止条件の人が多くて、この件でどこまでが鯖disなのかよくわからなくなってもやもやしてたのでちょっとお聞きしたかったんです、荒れの原因になってしまいどうも済みませんでした。>>832
たしか対象が人型だからね……
知ったときは何故ロリの刺さる範囲がショタに劣るのだ!と思ったものよ……>>824
結構ユーザー数の多いゲームだから、そういう人も一定数いると思うよ。
同じことを言われても感じ方は人それぞれだし。>>835
荒れてへん荒れてへんよ
そういう悩み抱えてる人が沢山いたってだけやからねまあ不夜キャスさんは実装当初っつうか今でも必要以上に性能disられること少なくないし好きな人が敏感になる気持ちも分かる
自分も三蔵ちゃんに宝具強化来た時持っていたから嬉しくはあったんだがあの時イリヤのこと色々と言われてて素直に喜べなくてな…
その後イリヤにも無事宝具強化来てくれたから良かったんだけどつまりこうだ。全鯖育成すれば無問題(彼は狂っていた)
まぁウチの術枠はシェイクスピア固定なんですけどね()>>835
悪意ある荒らしとは雲泥の差があるから大丈夫だって安心しろよ~>>836
円卓の騎士の顔コラ付けられたパンジャンドラムが思い浮かんでしまったじゃないか>>845
ハハハ端的に言って弱いってどこ基準ですかねそれ(逆鱗)
とまぁこういう風に言い方一つで人間豆腐の角に頭ぶつけて実は既に手袋を投げ付けてた……!!なんてパターン多いので元レスの人は気にすることは無いゾ。>>848
ほんそれ
キャスターはマーリンと孔明いりゃいいんだようほほwwwwww
してたやつがパライソちゃんにフルボッコにされてて正直興奮した(笑)>>847
今回の新規追加二人を含めてあと九騎で全鯖揃うんだがなぁ。限定星5ばっか残って中々キツイぜ。素材も枯渇するし。そもそもTwitterなんて承認欲求の坩堝なんだから相手に賛同称賛論賛の三賛で人間関係イチコロよ♥️
>>855
ごめんなさい
素で忘れてました……
ファントムさんは弱体低下と防御無視持ってるから気になってはいるけどまだ育ててなくて……
要は低レアでエウリュアレみたいに対女性スキルと女性特攻持ってる鯖が欲しいなぁと言いたかったのですそれもこれも『強い』『弱い』という概念を人類が共有出来ていない為なのでや人愚滅思想に捕らわれそうになってしまうね?()
皆もガバガバ強い理論を自分の中に一本振りかざせる恥知らずなカイ使いめいた心を持とうな?>>803
まぁ、別段悪いところはないな。
ただ、基本的にSNSやネット関係では肯定or無言(どちらにもつかない)の方がトラブルなく生きれるぞ。事実はともかくね。
Dis以前にどんな形にせよ土俵に乗るのが間違いなんや。
「使ってないからよくわからんわー」か推しの人に「どう使えば強い?」って聞いて、「はえー、すっごい」で流すのが正解かな。>>859
本当に強いマスターなら令呪と石で武装してゲイボルク風味に投げつける。エヌマエリシュにもそう書かれている。単体ボス相手でも全体鯖連れ回すマスターもいるんだからへーきへーき
寧ろ、強いって持て囃される鯖より
弱い!ってバカにされる鯖を育てて使いたくなるやつが私だ!。
サンソンいいよ、サンソン、だれだ全キャラ最弱なんて言ったやつは!許さん!最強以外必要ないという考え方もあるだろう
しかし、このゲームにおいて「最強」を定義するのは非常に難しい
クラス相性や敵の構成次第で有利なサーヴァントはガラッと変わってしまうのだ
特攻持ちなら刺さる相手には圧倒的な火力になるし、普段はそうでもないし
つまり色々育てておいて損はないということじゃ!>>861
ブルーはゲイボルクオルタナティブする>>862
ぐっない!いい夢見ろよ!結局ご主人の手首はイベントの度にゲイボルクハンドスピナーが如く回転するのでな
争いは不毛なんだワン>>869 型月民の朝は早いからな…仕方ないネ
>>854
さすがです
しりませんでした
すごいですね
せんすがちがいますよ
そうなんですか
のさしすせそだっけおれの愛しのモッチーのための勾玉があと少しで全部あつまる。
スキルマまであと少し>>865
状況次第で最強になれる最適解のサーヴァントはいてもどんな状況でも最強だと言えるサーヴァントはいないのがFGOなんだよね
☆5,☆4だけじゃなくフレポガチャでしか出ない☆1,2でもちゃんと育てれば場面次第じゃ輝けるのがこのゲームの面白いところである>>874
その通りその通りファイナルアンサーファイナルアンサーテレフォンを使用するまでもない
そう私だ>>881
世界とはローマ、ローマとは世界
滅亡は近いな…あ…ありのまま 今夜 起こった事を話すぜ!
「おれは Twitterでのいざこざについて皆悩みを抱えてるという優しい答え得たと思ったら いつのまにか世界の滅亡が決まっていた」
な… 何を言っているのか わからねーと思うがおれも 何をされたのか わからなかった…
頭がどうにかなりそうだった… 催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…このパーティで栄枯盛衰3ターンだな、乱数でできない時もあるけど。
>>893
イシュタルは絆0だから入れてるだけっす(笑)
緑と緑で金ピカ挟んでモッチーそえてるだろ!!?サラッと皆凸カレスコ持ってるよね…
リミゼロ始め色々凸したけど、未だにカレスコ一枚も来ないよう…もう2年近いのになぁ…>>891
まあ、予言付きカレンダーは難解過ぎて何が言いたいか解らないなんて感想があったり、ノストラダムスが出した手紙も、予言集の文章並みにやたら難解だったらしいから、多分癖だと思うの。
当人は茶目っ気のあるおっさんだったようだけど。偽物や、あったこともない親戚なんかに頭を悩ませたりもしていて、有名人は大変なんだなって。後、数週間もすれば鯖同士の掛け合いも追加されると予測嫁王方式で!
>>907
今回は縁が無かっただけで彼女は限定じゃない
そう遠くない未来ポロっと君は御屋形様だ
だからモッチーダイマしといてなんだけど無理だけはしちゃだめだよ!>>909
名前を言ってはいけないあの人 ルチフェロなりしサタンの名の下に蛇と縁がある魔法を使いどんな手段を使っても目的を遂行する忍者少女
スリザリンだこれ…>>897
うちも最初期勢だが凸カレスコは無いなぁ。
持ってるのは三枚だけだわ。
逆に月の勝利者ともうひとつの結末のザビ礼装と
フォーマルはやたら来る。
何でこの三種類だけ、何度か礼装経験値にしたにも
関わらず二枚づつ凸れてるんですかね…。
月の勝利者とかさらに未凸がもう三枚あるよ!!
それよりいい加減にあと一枚で凸れるのに
一年以上来てないリミゼロか黒聖杯きてくださいよォ!!朝起きてスレ見てたけどシェラハとかナーサーリーとかすげえ気になるんだけど
エンキドゥやメドゥーサ見たいな表記揺れでもなさそうだし清姫のここがいい
・種火周回にちょうどいい
・スタンさせてくれる
・やけどを付与できる
・npがよく貯まる
・変化によって竜姦できる
・どんな世界戦でも好きになってくれる
・可愛い
・酔っても可愛い
・暖かそう>>915
アンデルセンかなぁ。
倍速時のぶつ切りボイスを直してくれればより良い。
今は「メルヒェンマイ…だ」だから…>>915
静謐ちゃんかな
全サーヴァントに合わせてくれてるし、あの演出なんかこう…イイじゃん?>>915
胤舜の朧裏月十一式かなぁ
演出と設定がかみ合って絶対初見でも対処できそうという気になれるしカッコいい>>915
やっぱハサン先生ですな>>912
栄枯盛衰が一番効率はいい。>>915
死は明日への希望なり
初期鯖の中では一番すごい演出だとおもう。映画見に来たけど、
パンフレット売り切れてるじゃねぇかオラァ!
完全に想定外だった…>>925
増産してるらしいから通常盤も豪華版みまた入荷すると思うよー>>915
ベディの「剣を摂れ、銀色の腕」。
最初はデッドエンドでフフフとか言っていたら聖闘士星矢だったとは。>>802
しかも映画の配給会社はカドカワだから余計ややこしいだな。雪花の誓いで流れたBGMだとシルリンと角川両方いる筈小さな疑問なんだけどシェヘラザードってなんでシェラハって呼ばれてんの?ハはどこから来たの?
>>915兄貴ガッツでいきのこる宝具も格好いい
>>930
シェヘラザード省略したときにシェラハになったんじゃない?ガブリエルがギャビーに変形するみたいに
あるいは誤字。個人的にはシェヘリンなるものを推していきたい>>914
何かDEEN版の「トーサーカー」を思い出す・・・。そうか、今日は頭髪の日なのか……そう、なのか……
>>915
マーベラスエクスプロイツ
いやネタでなく
「邪魔」→踏み潰すの力こそパワーなシンプルさ好き新アヴェの片割れがずっと上の人と呼ばれてるのになんか笑っちゃうんで
新しいあだ名が付いたら良いなーと思う
いやまあ、特徴らしい特徴は首が無い事くらいしかないんだけどね>>912
骨も不足してるなら合戦場オススメ
二回に一回は勾玉か骨のどちらかが落ちてる感覚で精神衛生的に健全>>945
透明人間の人だよね?>>944
あーこう言う事かぁ
フェティッシュなデザインだとは思ってたけど再臨するとこうなるのか、成る程ハムですなこれは、とってもエッチだ……
あ、そう言えばはみ出したお肉の事マフィントップって言うらしいから、ハムがダメならマフィンはどうです?>>945
透明人間の人はなんの人なのかわからんから……
マテリアル4か5で詳細出るまではねおう?また踏んでしまったか
立ててきますね>>947
蔑称のように使われたことがあるからじゃないかな、シェヘラだと実装初期の頃に絵が嫌いって人がハムと呼んでデブみたいに言ってた記憶がある
もちろん今ハムと呼んでる人がすべてそうだとは思ってないけど、そう使う人、そう言われてるように感じる人はいるって話>>947
自分は不夜城術描いた絵師さんの絵好きだし、ハムってあだ名付けられた時も納得できたけど、やっぱり否定的な反応の人多いみたいね。まあ実際現実で(ボンレス)ハム呼ばわりされて嬉しい人あんまりいないだろ…
というか言葉そのものもアレだが使ってる奴に明確な悪意が見られる場合も多いからな>>953
上の人の肩にまたがってるのかもしれない>>938
あなた様は星5です>>960
全く分からなかった(日本史ダメダメ感)
しかし予想する気がなかったからノーダメージだ>>960
アラフィフとかもわかりやすいけど皆自重してるしその辺はね
わかりやすいというのも人によりけりだし
一度OK出してくと基準が面倒になっていくというのもある>>924
宝具演出は大事。俺はジェロさんの宝具に惚れてスキルマしたぜ。剣豪では雑魚散らしでお世話になりました…アドバイスに従って熱砂の語らいをガウェインにつけて、マシュとフレマーリンの欠片と組み合わせたら驚異のクリティカルゴリラが誕生しよった……。
ジャンヌとも組み合わせてみよう。
気持ちよすぎて頭おかしくなりそうだ。>>955
もう透明の人がホセしかイメージできなくなった件串刺し公を串刺しハムと読んだらちょっと美味しそうに思った(小並感)
>>964
っつーかあれって黒電話だっけか。
ダイヤル式=黒電話みたいな認識があるけど。>>959
まあ好意的なコメントが添えられてれば良い印象だったのかもしらんけど、大抵が逆のパターンだから個人的にはもうあかんワードになってしもうたハロウィン2017は下旬から開始で大抵のイベントは水曜開始だし、そろそろタイトルくらいの告知は今日の夕方にくるかな?
ハロウィン三部作最後を飾るエリちゃんのクラスはなんなのか!
今までの経歴やカーミラ考えると、エクストラクラス除けばアーチャーかライダーの二択しか残ってないけどね!
アーチャーならかぼちゃを狙い撃つ、ライダーならかぼちゃの馬車になりそう>>971
いやぁイケメン無罪は強敵でしたね・・・>>974
上に書いてあるのが答えだと思うが>>953
彼は新アヴェの幻霊のなかでも後付けだし、彼の能力今は使えないから常時霊体化とか?
強化来て回避使えるようになったら全力疾走だけど渾名は本当にエミヤオルタは凄かったよね
(レムナント1枚絵公開)ボwwwブwww
↓
(新宿開始予告生放送)エミヤやっぱボブかよ(笑)
↓
(マテリアル読んで)エミヤオルタとても心がしんどい…ボブって呼んでおかないと心が辛い
↓
(CCCイベント)エミヤァァァァァ!ゴリラに関してはブレエリのマイルーム会話が元ネタな
あれきりのネタで終わってもいいようなモンだが>>980
完全に拾ってたよね。
まぁゴリラっていうのも馬鹿にしてる訳じゃなくてあの体格とスキルとカード構成のせいでバスター寄りなものだから呼んでるという事だけはわかってほしい。ゴリラはこれからコンゴの大猩々と言うのはどうだろうか
とりあえず殴りが強い鯖が来たらゴリラゴリラ連呼するのはさすがにどうかと思うんだがなあ
まぁゴリラは強いものを端的に表すならいいかもしれんが、馬鹿にしてる感がつよくてダメだわ
ゴリラに罪はないけどね>>979 途中デトロイトのボブとかいう原型のない名前になってたのは笑ったわ
>>985
馬鹿にしてるつもりは無いんだけどな。
でもそう受け取られるよな、確かに。>>983
すかさずマウンテンゴリラって言い直されることになるな。多分あの3人の円卓の騎士は座にいる我が王に相談したんだよ。
自分たちはどんなカード構成にすればいいのかを。
ガヴェインは
「バスターup&攻撃バフをかけてバスター宝具で薙ぎ払いましょう」と我が王に教えられ
ランスロットは
「アーツクリティカル連発でひらすらアーツ宝具をガン回すのですよ」と水着の我が王教えられ
トリスタンは
「クイック宝具で星を産みつつ、その星でクリティカルを連発してセイバーを殲滅するのです」と我が王(?)に教えられただけの事だよ。
だからガヴェインは過剰なバスター編成になってしまっただけのこと。わりと真剣にサーヴァントユニバースの話を見てみたい
>>989
その我が王(?)なんか和菓子ばっか食ってね?別にゴリラはFGO発祥って訳でもないしいいんじゃね
>>994
一応生存ルートは成ったんだぞ
記憶喪失前提だから「ケイネス・エルメロイ・アーチボルト」が生存と言えるのかはアレだが>>992
設定がこんがらがってきたらみんな一旦地元の惑星に帰って設定リセットっっーウルトラ与太話時空だからどうだろう…言葉そのものに罪はないんじゃよ
悪意を持って使う輩が罪ありきなんじゃよ
Fate/Grand Order 雑談スレッド54
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています