FGOに限らず、fateシリーズで早く登場してほしいサーヴァントいるでしょう。わしもじゃ、わしもじゃみんな。
そんなみんなが抱えている欲望をぶちまけあいましょう。
なんなら設定とか考えちゃってもいいかもね!はい、というわけで語る場が生まれた訳ですが要点をば。
1:言わずもがな、サーヴァントとなる可能性がある人物以外を挙げられても困る
2:にんげんだもの、まちがえるよ。(伝承などの間違いがあっても優しく教えてあげてね!)
3:独自解釈などは説明を入れること、じゃなければ分かるわけがあるまいよ。
あとはモラルを守って楽しく談議!今回の新宿の件で、近代小説作品内での登場人物は、余程の事がない限り幻霊扱いになりそうで、
色々考えてた鯖がいきなり立ち消えになりかけてしまった。
とはいえ、作家の方なら・・・という事で、来てほしいサーヴァントはジュール・ヴェルヌ
SFの父と言われ、デュマらとも交流があったりしてる。
キャスターがメインだろうけど、作中に登場させた様々な乗り物に乗るライダーでも行けそうな気がする。
宝具は彼が残したと言われる名言『That people imagine, it is sure people can be realized.(人が想像することは、必ず人が実現できる。)』辺り。やっぱローランですよローラン。
いい加減出てきてくれませんかね、待ちまくってるんですよこっちは。
セイバーだろうとライダーだろうと狂化持ってるって信じてるよ!
あと、金剛石の如き肉体ってことで、すまないさんみたくダメージカットあってもいいね。
オリファンの角笛で固有結界を発動し、「勝とうが負けようが絶対に死ぬ」という制約(角笛を吹いたことが致命傷になった故)の元、シャルルマーニュ12勇士を壊れた幻想と化したサーヴァントとして召喚するとかあってもいいのよ!実在せず神秘や信仰の薄い者は幻霊にしかなれない
逆に言えば、実在さえしていれば英霊ワンチャンなのでは?
史実では架空の存在でも、円卓連中みたいにFate時空では実在していた事にすれば融通利きそう
来てほしいサーヴァントはヤマトタケル
7章で神代が描かれてから、神代出身英霊への期待が高まってならない
女装の逸話がデザインに反映されても、素直にイケメンでも個人的には外れでは無いし昔からオルフェウスが好きで、サーヴァントになったらどんな感じになるかなと考えている。
やっぱりキャスター?アーサー王伝説に出てくる双剣の騎士ベイリン
円卓結成以前にキャメロットを追放された騎士で様々な武功をあげるも嘆きの一撃で国3つ滅ぼしたりと他人に不幸を振りまいてきた自身もまた不幸過ぎる騎士。実力はガウェイン以上ランスロット以下ってひむてんでいわれてたかな?
マシュ(ギャラハッド)の剣とパーシヴァルのロンギヌスは元々コイツが持ってたからFGOの話的には出して欲しいのよなー。アルトリアとの絡みも勿論見てみたいし。
自分の理想像はジョンマクレーン(不幸要素)と兄貴オルタ(野蛮)とファバロ(ギャグ要素と頭のキレるとこと3枚目感)を足して割ったみたいな性格かな?(わかりづらいね)
長文失礼。ドゥクパ・クンレイ
ブータンの聖人であり、聖なる狂人と呼ばれることも
元々は山賊だったがお坊さんに説教されて正義に目覚める
そして自らの男性器で悪霊や魔獣、悪竜を倒す英雄となる
現在のブータンでは魔除けに壁や置物に男性器を象った物がある最近知るきっかけがあったので、
スイスの伝説の救助犬バリー。
何十人もの人を救った英雄だし、
新宿のアヴェみたいな感じの近代鯖で出れないだろうか>>10
ハデスを感激させ、魅了の歌を歌うセイレーンを自死させる程の竪琴の名手>>10
音楽についてはオルフェウスはそもそも吟遊詩人で竪琴の演奏がかなり上手かったはず>>10
オルフェウスといえば竪琴!みたいなキャラなんだけどなぁ。
冥界下りの時も竪琴の音色だけで妻を取り替えす寸前まで行ったんだし。
たしか竪琴座の竪琴もオルフェウスの竪琴ッて聞いたことある。ガレスちゃんだ!
生前は円卓唯一の女騎士として通ってただろうし
なんか世話焼きっぽい感じで見てみたい帝辛
酒池肉林の人なんだけどいかんせん昔すぎてパッとしない一般人なんだけど尾ひれが付きすぎているみたいなインドラジットが欲しいな
自分が読んだラーマーヤナでは乗っている間不死アンド不可視の戦車持ってて、何このフェイト向きのキャラって思った記憶
なお生贄を捧げないと発動しない模様ヤマトタケル
性格にかなり問題ありそう
できれば成長した姿ではなく 暗殺時の女装した姿だといいな!!!!アーチャーかライダーでオデュッセウス来て欲しいなぁ
未来の英雄であり最後の英雄でもある未来王カルキが待ち遠しいですね
インド鯖だからトップサーヴァントなのは間違いないですが、最古の王であるギルガメッシュとの絡みが楽しみですダイダロスかな
正直アステリオスとの絡みが見たいってだけだけどそろそろアイヌ神話のサーヴァントがみたいのでアイヌラックル
父は雷神、母は木の精霊とガチガチの神霊だけど名前の意味が「人間と変わらぬ神」らしいし、そこをうまく抜け道にして鯖化して欲しい
クラスは雷の斬撃で悪魔の国を焼いた逸話からセイバーか、神の使いの大鹿の魂を矢に乗せて天に返した逸話からアーチャーで正統派魔術師としてジョン・ディー
ネクロノミコンを翻訳し、黄金の夜明けの設立に影響を与えるとか
ネタとして美味しそう>>10
オルフェウスは優れた竪琴の演奏者で亡き妻を想うあまり冥府のハデスの元へ赴いてる。
元々船乗りを歌で誘惑させて船を座礁させるセイレーンにすら対抗出来るほどの腕前だが、
ここでは冥府の船渡しカロンに交渉したり番犬ケルベロスを竪琴の音色で眠らせたりして見事にハデスのところまで来た。
そこでハデスとベルセポネ相手に見事な演奏を聴かせ、感激した冥府夫婦は特例としてオルフェウスの奥さんを返すことを認める。
これは死は絶対の法としてアスクレピオスが死んだことを考えても異例。
ただし奥さんの手を引いて地上まで戻る間に絶対に振り返ってはならない、と忠告した上で連れ立って行ったが、
オルフェウスはあと一歩ってところで全く反応を見せないからと後ろ見た瞬間、奥さんは引き戻されてしまう。結局、彼は絶望し独り地上へ帰る。
そして黄泉還りを果たした彼を崇めるとしてオルフェウス教と言う密教が出来上がる。
ちなみにこの辺りの逸話を用いたP3では、オルフェウスが地獄のタルタロスを巡り、死のタナトスと合わさって救世主メサイアとなっている。ヘル来ないかな
割と色々とヒロイン力あると思うんだ
エレちゃんと被るけどナポレオンとか出て欲しいなー……。犯罪界のナポレオンもあることだし、真のナポレオンさんも来てくれれば……
やっぱ温羅かな。
桃太郎での鬼としてだけでなく、鉄の伝来者、変身能力、そして吉備津の釜とか逸話はかなりあると思う。
ただ、それだけに鬼ヶ島イベで名前だけだったせいでショックだったな・・・
実装されたら鬼勢だけでなく日本鯖との絡みが見たいなぁ伍子胥や白起みたいな春秋戦国から登場して欲しい
根拠も何もないし、封神演義も混じってるけど、ちょうど中国での神から人への過渡期な気がするんだよねFakeで出てますが、アスクレピオスです。
ケイローンの弟子で、アポロンの子で、アレスのひ孫で、ゼウスの本気モード出すレベルにやばい死者蘇生。
どんな方向で出るか気になります。暗黒イケモンこと安倍晴明。和キャスターで千里眼持ちだし東洋のマーリンポジションもいけるはず。キャス狐おっぱらった真意は勿論、極東独自の魔術体系やお隣の頼光さんや四天王についても語って欲しい。
ヘリオガバルス
型月変態史を一歩進められる逸材だと思ってる>>4
あの人剣、笛、肉体の三つが宝具として持ち込める強鯖筆頭候補だしなぁ
理性蒸発は少なくとも持ち込んでほしい戦国時代鯖がまだ一人しかいないからそろそろ猿こと豊臣秀吉が来てほしい。黄金魔境ZIPANGのダサ格好良さがたまらん。ターン経過でバフがモリモリ、7ターン以降はデバフ祭りよ~
役小角はよ
アメリア・イアハート
FGOに来たら出るまで回す
大ファンなんだよ・・・来ないかなあ解剖医のジョン・ハンターとか面白そうなんだよね
ジキルとハイドやドリトル先生の元ネタの人でブラックジャックの様に貧乏人にはお金は用意させるけど受け取らなかったりキャラが非常に濃ゆいと思う
現代外科の父で外科を科学にしたとかダーヴィンの前に進化論とかの論文を書いたり初めて人工授精成功させたり動物のパーツを他の動物に人工移植と星の開拓者になれるかもしれないぐらい偉業も残してるし
医者なのに動物と何度も格闘して動物集めていったら動物園の様になったり動物に対して酷いこともするムツゴロウみたいな偉人で知った時はマッドサイエンティストの原型かと思ったぐらいだエイリークのパパ上、スカンジナビア半島の偉大なる統一者にしてイケメン美髪王
ベルセルクの親衛隊を従えたバイキング
ハーラルをおなしゃす>>31
なんとなくアンリ+織(式に非ず)なイメージがあるヤマトタケル。この前の電撃アンケートでも書いたけどセイバーライオン欲しい
星1、2でもいいから
むしろばっちこい!人類の歴史上最も高潔な政治家のロベスピエールをゴーストじゃない姿で登場するのを待ってるよ。
10歳にも満たない身で両親を失いながらも苦学して王の前に立つことを大学に許されるほど賢く、
迷信に無責任に身を委ねる人間も多くいた闇の時代で論理の光を照らして雷が纏っていた神の剣の幻想を打ち破ったり、生活も常に質素でルソーの著作をよく好み、誰に対しても公正で平等に接し、その人生上、幾千もの堕落の誘惑に打ち克ち続けた立派な政治家。
彼は独裁者に数えられるけど、決して横暴な国王にはならなかった。自然権、社会契約思想に則った完璧な統治権の行使者故に、その理想の高潔さ故に、実際の統治される人間の不徳さ傲慢さ弱さとの矛盾が彼の身の破滅の種となってしまったんだ。
最後に彼の望んだ理想社会の壮大な希望をここに刻んでペンを置きたい。1793年憲法。それこそ1人の革命家が目指した誰も不幸や貧しさに苦しまない社会の礎なんだ。望月千代女
忍者鯖は小太郎出たけど和鯖でくノ一はまだ出てないから実装してほしいラヴクラフトだな
ホームズみたいに作家デビューした魔術師としてでて欲しい>>43
ロベスピエールはfgoサンソンが好きで革命期フランス史を調べて以来大好きになったわ
合理主義と啓蒙思想の権現で(凡)人の心が分からないところが大変素晴らしい
マリーアントワネット展でも少し言及されてたが、華やかな王政が当たり前の時代にあんなフラットな視座を持てるなんて天才だと思うよ
まあ、サンソンは王の代行たる処刑人をだだの公務員業務と定義されて辛かったみたいだが……。某韋駄天馬鹿と関わりが深く、某若奥様のお師匠様と同一視されるイーピゲネイア嬢をキャスタークラスで登場させてくれ
シグルド一択!!
蒼銀でのブリュンヒルデのアツい語り、そしてあの天限突破したイケメン力に惚れてしまったんだ探偵としてホームズが来たので、ミス・マープルに来てほしいなあ
作者の祖母がモデルだから実在の人物だったことにできるだろうし
おばあちゃん鯖もいいよなって民話・童話系のサーヴァントはどんどん来てほしいのう。
日本だったら桃太郎や浦島太郎。きよひーも民話系だしね。
西洋系なら長靴をはいた猫や裸の王様、幸福の王子様とか
後中東系はアラビヤン・ナイト勢が行列作って待ってると思うんですよアメリカ合衆国初代皇帝ノートン一世
格と星が関係ないと言っても、高レアだと違和感満載なので星1か2であってほしいやはり個人的にはフェリドゥーン
アーラシュさんの語る竜殺しの大英雄にして彼の仕えしマヌーチェフル王の曾祖父
悪政に蜂起した民衆と共にザッハークを打ち倒し、封印する。まさに王道の勇者物語に他ならない。昔シャーナーメを読んでから惚れ込んだのでいつか来て欲しい…!イラン系だとロスタムも中々。
アーラシュさんの同僚の息子で、他のクラス適正もありそうな強さなのにライダー以外有り得ないレベルの相棒がいる所とかが良い。
後、息子絡みで兄貴と気が合いそう。
後、余所でも言ったが、バルドル退治の英雄のホテルス王。
最愛の幼なじみを守る為にオーディンの軍勢だのトール神だのと戦ってた辺り、ラーマと気が合いそうだし。
問題ハムレットのモデルのひ孫無辜ったシェイクスピアとは相性最悪だろうと言う事だが。セイラム魔女裁判でポワロかマープル出ないかな
マープルは勿論ポワロのアクロイド殺しも小さな村での事件だし>>49
ルキウスはまずプロト時空だと人理から抹消されたからなあ……来るならどうやって来るのか楽しみ
FGO時空出身にするのかな自分は北欧神話の王様の一人、ホグニさんに出てきてほしいなぁ
不死身の体に魔剣(ダインスレフ)装備、オマケに逸話的にバーサーカー枠がしっかり来るし…是非とも実装してほしいガリアの英雄、ウェルキンゲトリクス
フランス最初の英雄、カエサルの好敵手、帝国支配への叛逆者
カエサルもシリアスにならざるを得ない強敵だし、ブーティカの大先輩みたいなもんだから期待したいアイヌ神話から誰かでてこないかなぁ
アイヌラックルとかだと神霊扱いになるのかなフーディーニいいと思います。
ある種神秘殺しアレイスター・クロウリーには出て欲しいなあ
近代の魔術師としては有名だし
後は黄金の夜明け団の結成メンバーたちかな>>59
あー、それが元ネタなのか…ウェルキンゲトリクスと聞くとff13の隠しボスが真っ先に出てきてしまうわ…(トラウマシャルルマーニュ(カール大帝)
史実成分多めかローランの歌基準の200歳お爺ちゃんになるのか気になるところ
できるならローランやアストルフォたちの王としての部分と、史実のヨーロッパの父たる大英雄の部分も両方見てみたいルイス・キャロル(チャールズ・ラトウィッジ・ドジソン)
数学者であり、作家であり、写真家でもある、ご存じ「不思議の国のアリス」の作者の人Q型マーリンの安倍晴明はよ
>>20
わりと真剣にアメリカ合衆国皇帝ノートン一世に来てほしい
エレナが座には居ないと言ってたが幻霊事件でワンチャンできたんじゃないかと>>56
あのおとーさんかなり宝具多いからアーチャーかライダーが良いな>>26
治癒の竪琴EX持ってそうコンラはホロウでも触れられたし師匠のマテでも名前出たりキャラクエで少し触れられていたけど来るならクラス何だろうというかこの子宝具持ってるのか…?
あと実力確かめるスカウター的役割で送り込んだみたいだけど兄貴オリジナルだったりそうじゃなかったりする刺しはともかく投げに対する対抗手段は持っていないと実力計るも糞もないと思うんだよなあ…その時の兄貴ってフェルディア倒せるぐらい強くなってるしコロンブスとか面白いかも
開拓者としてだけでなく、奴隷商人や侵略者としての残酷な側面も加味した感じでアサッシン派滅ぼしたフレグ.....とか思ったけど、他になんか逸話あったっけ?というかモンゴル系英霊来てくれーい
二代目のほうのティベリウスが来てほしいな ローマ人の物語読んでローマ皇帝で一番好きな皇帝になったから
>>75
モンゴルで思い出したけど、チンギス・ハーン来ないかな
イスカンダルより広大な領地を支配したネームバリューはFateでは破格じゃないか?
時代が新しいだけ神秘は薄そうだけど、元朝秘史の神秘的な出自を採用すればどうとでもなるだろうし
システマティックかつ苛烈な施策は登場済みの王たちとも異なるから、その辺の絡みも面白そうあの征服王すらリスペクトしたとかしないとかなキュロス2世来ないかな…
ばーっかじゃねえの!?で有名な人とも関わってるしバルムンクのほかの使い手いっぱいいるしクリームヒルト ハーゲン
ヒルデブラント ハドゥブラントなどほかが使うとどうなるかエルリック・サーガのメルニボネのエルリック
は英霊として出てこれるのかストームブリンガーなんだけど実装まではいかなくてもいいが
イシュタルの双子の兄(弟?)で太陽神のシャマシュ
毎朝ノコギリで森林伐採するのが日課でギルガメッシュの保護者的存在
ご存知アルテミスの双子の兄アポロン、こいつが愛したやつ何人植物になったんだ?
にはちょっと顔出しして妹トークとかしてほしい
あと太陽を撃ち落とした羿もアーチャーで来てください足利尊氏がほしい。
幕府や尊敬していた天皇を裏切って仲が良かった弟も毒殺していたりと面白いと思うんだよね。三国志から魏の誰かしらに来てほしいな
希望を言えば曹操、司馬懿、張遼、郭嘉のあたりかな
郭嘉の未来予測に近い洞察力は軍師としての才覚であってもいいし、型月的にはEXとまではいかないにしても千里眼持ちとかでも面白いんじゃないかと思う日本人にも作家鯖が欲しいな、具体的には紫式部に登場して欲しい
福沢諭吉とかどうだろう
居合の達人(ただし実戦では使ってないが)だし、日本での知名度は馬鹿高いし、文豪としても名を馳せているナーサリーライムの疑似鯖的なアレで久遠寺有珠カモン
ナーサリー自体不定形の英霊なんだしアリじゃねと思ってるやはりドン・キホーテ・デ・ラ・マンチャに来て欲しい。狂化EX(自分のことを騎士だと思い込んでいる)。
フィリピンはミンダナオ地方の伝承に登場する、オマール少年を見たい。
邪悪な魔女が化けた怪魚とも戦える大きな海老(後に美少女の姿に戻り、嫁さんになる)に跨り、持ち主に勇気と稲妻の如き力を与える剣をもつ小さな勇者。
短い物語だし、オマールの活躍は人喰い大猪、トコルノンゴ(何回吹っ飛ばしても死なないけど、本体である影を攻撃されると死ぬ)をやっつけたくらいなんどけど、なんだか記憶に残り続けてる。
誰もが憧れる眩い英雄ではないけれど、関わった人たちに感謝され、幸福な結末を迎えた小さな勇者が、すごい好きなんだ。>>79
井上円了「実に親近感が沸く」卑弥呼
アマテラスのモデルという説がどうなるのか見てみたい
金色白面がアマテラスのオルタ的存在なら玉藻顔になるのかな>>29
金太郎がいるんだし桃太郎の元ネタの吉備津彦命も来て欲しいんだけど、鬼ヶ島イベで桃太郎ネタ消化されちゃったのがなぁ…ヴィルヘルム・ライヒ
オルゴン理論の提唱者
オルゴン:一種の清明エネルギーみたいなもの
ぶっちゃけテスラと一緒にしたい(スパロボ感)ローラン
一体いつまで俺は全裸待機すれば良いんだモアナの冒険見たからマウイに来て欲しいです(ミーハー並の感想)
ロボが有りだからブケファラスのような動物英霊来てくれー
動物鯖はもっとでてきてもいいと思うよね
金長狸とかさ最高峰のカストラート歌手であるファリネッリことカルロ・ブロスキ来ないかな。
その歌声は優美なあまりに女性は感極まって失神するし歌を聴くために4kmの長蛇ができるスーパー歌手(近代)。北条政子
いろいろと美味しいと思うんですよキャスターでアンリ・カミジール・ファーブル先生
はじめて読んだ伝記が彼ので、自分の中では一番の偉人
詩人でもあるし、作家キャスター枠で来ないかなぁ巴御前まだですか……
クリームヒルトがジークフリートオルタとともに実装されて欲しいなあってずっと思ってる
原典では報われなかったクリームヒルトをもう一度夫と再会させてあげたいアメリカの歴史上の人物でカスターって人がいるんだけどなかなか面白い人物だからぜひみんな検索してほしいなぁと。
メディアの叔母のキルケーはよ来い
>>67
菌に感染した超戦士達のボクシングvsルチャて
あるるるぅ〜〜とかしゃあっとか言いながらコアトル姐さんが飛び掛かってからの虎王かけたりルー(バゼット)さんがマウントポジションで拳を乱打したりの堪らぬ闘いになりそう
ライターに某御大を呼ばなきゃ>>62
マクレガー・メイザースとウィリアム・ウィン・ウェストコットだね、わかるとも!
ウェストコットが事実上の創設者で、団長がメイザースなんだっけな
確かウェストコットはエレナ夫人の教え子なんだよねここまでアルジュナ君の導き手にして従兄弟にして御者にして友達のクリシュナ氏がなしは意外
まあアルジュナ君のマテリアル的に、型月だと現状どんな存在なのかもそも不明だけど
ヒンドゥー教では全てのアヴァタールの起源あるいは長とも考える教派もあるくらいだし、伝承では無敗を誇るし、AUOクラスのトップサーヴァントの一角として出てきて欲しさある神秘的に絶対やばいカインは来て欲しい
いずれは来るかなピーターパン
ルパン来ないかなーと少しだけ期待してる
三蔵ちゃんも言及してたしシグルドだな
一般的な西洋ファンタジーの基本骨子的存在だし
最強の魔剣とやらもいい加減拝みたいアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウスアキレウス
それぐらいほしいのだが、ツイッターで流れてきたオルタニキに80万捧げて当てられなかった人や、初期にAUOに50万捧げて当てられなかった話を聞いて、自分もそうなってしまうのではとすごい恐れている・・・
あと剣帝ルキウスだな~蒼銀で一目惚れ。実装までまだまだかかりそうだけど名君としてのラーマが見てみたいわ
少年時代と比べてやさぐれてそうだけど絶対にかっこいいハーゲンさん来ないかな
ジークフリートの幕合見てからずっと待ってるんだよなアーサーを敬愛し、モルガンを愛した男アコロンを型月に描いてもらいたい
知らずにアーサーと戦ったエピソードや、一度だけとはいえエクスカリバーとアヴァロンを使った経験もある魅力的な騎士だから是非マニ教教祖、マーニー·ハーイェー。キリスト教と仏教とゾロアスター教のミックスを行いローマから中国まで教えを広めた。キリスト教史上最悪の異端。
クスコを開いたマンコ·カパック。インカ帝国の初代皇帝。文句無しの大英雄。
ギルガメッシュから若返りの薬を盗んだ蛇。不死身の蛇(龍)とバナナ神話の原典。大アイアス(アキレウスに次ぐアカイアNo.2でエミヤのアイアスの真の担い手)
オデュッセウス(弓の名手でありアキレウスの女装を見抜いたアカイアの知将)
ペンテシレイア(ヘクトール死後トロイア戦争に参加したアマゾネスの女王でFakeのヒッポリュテの妹)
アイネイアス(ヘクトールの親戚で我らがローマのご先祖様)
もっとトロイア戦争サーヴァント欲しいし興味持ってもらいたい尊厳王フィリップ二世とか見たい
領土を取り戻しフランス王権の回復のために、リチャードやジョン王を利用したりして
フランス鯖とかリチャードへの言及があると嬉しい。クラスはわからないけど史上初の海戦といわれるサラミスの海戦を先見性でアテネの海軍を僅かの
期間でギリシア一の海軍に鍛え上げることで勝利に導いたテミストクレス
が来てほしい。レオニダスとは戦友みたいな感じで接してほしい天津甕星に来て欲しい
神様だけど叛逆の結果堕とされたとかにしたら召喚基準にもギリ当てはまるかな?
大勢の日本の神様相手に1人で叛逆したやつだから魅力的なキャラになると思う
あとマルキ・ド・サドとか
狂化付与する宝具とか面白そう>>86
ガーチャーは聖域物をガンガン突っ込んでいるから縁は深い英霊ですね宝具として本物のバビロンの空中庭園を持っているらしいネブカドネザル2世
7章で出てきたイシュタル門とかは本来はこの人が作ってたはずだし
7章は緊急事態だったからギルがチートしたのか、それとも型月世界だとネブカドネザルは修繕や再建築したことになってるのかとか気になります
ライカンスロープの逸話からバーサーカーで召喚した場合は狼耳がついてたりするかもしれない>>122
グランドアサシンがカインなのではないか…そう思っていた時期が私にもありました(だが実際はそんなことはなかったぜ)
カインの時代になるとアダムとエヴァとかも絡むから難しいところだけど、創世記に出てくる人もそのうちサーヴァントで見たいから、カインのほかにもヤコブ神拳の創始者でウリエルの転生者説もある父祖ヤコブなんかも興味深い
もちろんノアやアブラハムなんかも(ノアはグランドライダーかもしれませんね)>>68
ナーサリーを可愛がったり、エレナさんが珍しく喧嘩するところを見たい。後、多分高速詠唱のランクは低そう>>118
オデュッセウスの女装アキレウスを見抜いた方法が武器を見て目をキラキラさせていた奴がアキレウスってのが面白いよね舩坂弘とかいうリアル英霊。近代英霊としてはシモ・ヘイヘにも並ぶ最強クラスのバーサーカーやで、絶対に戦闘続行EX持ってるわこの人。まあつい最近まで生きてたから絶対に参戦できないけど。
夢想権之助かな
クラスはやっぱり神道夢想流杖術の開祖として、ある程度歳をとり丸くなったときの一面からランサー。または香取神道流剣術をおさめ、武者修行として26人の剣術家に勝利したころの若く荒々しいとき一面としてセイバーもいけるとおもう。一之太刀を習得しているし。
あと、本来の武蔵を知っているだろうから武蔵ちゃんにびっくりした反応見せたりとか武蔵との思い出話を聞かせたりしてくれそうではある。
あと、資料があまりなく口伝とか武芸流派大事典くらいしかなかったり神託を授かった竃門神社に武芸の神として社をたてられたり武蔵に勝利したりと結構ネタに尽きない人だったりするwwナポレオンとアーチャー・ヘラクレス
新宿にてアニマル系サーヴァントという新境地が開拓されたんで、動物系の英霊来てほしいな。八房とか長靴をはいた猫とかTSUBAMEとか
ヴォルスンガ•サガに登場する王妃グリムヒルデ
シグルドとブリュンヒルデの悲恋の黒幕ともいえる人物
ピンポイントで記憶を消せる薬や体を入れ替える魔術など明らかに普通じゃない
娘グートルーネのための行動が全てが争いを誘発させるためのものとしか思えない
根拠のない考察だけどグリムヒルデ自身も戦乙女なのではないかと睨んでいる
戦乙女には生まれついて精霊のような神性のものと人間の女王として振る舞う者がいるといカレワラのワイナミョイネンを実装してほしい
そしたらイリアスのアキレウス ラーマーヤナのラーマ カレワラのワイナミョイネンで三主人公揃い踏みできる本能寺やってると、やっぱネタ的にもアサシン松永弾正が欲しい感あるな
高火力自爆宝具(平蜘蛛セルフボンバー)を引っ提げて、火力がクリティカル頼みになりがちなアサシンの火力ぶっぱ枠としてレア度低めで実装してほしい>>129
ルサルカって聞くとどうしてもdiesの方思いだすなぁ…>>133
原典だとワルキューレって職業みたいなもんで出自はそれぞれ異なる物よ
ブリュンヒルデだって北欧神話内ではオーディンの娘じゃなくてフン族ブズリ王の娘だしね
オーディンの娘なのはニーベルングの指環くらいでしか見られないしアサシンでチェーザレ・ボルジアが見たいな。
「チェーザレ」が「カエサル」のイタリア語読みだったり、ダヴィンチちゃんを要塞設計者兼軍事顧問として一時期雇ってたりと意外と既存の鯖とも関わりがある。無名の英霊だろうけど、ベルセルクは出て欲しい。ベオウルフはそんなにそれっぽくは無いし。
いっそ、ハーラル1世の親衛隊にいたという武器でさえ傷付けることの出来ないベルセルクでも登場させられないかな、と。英国女王メアリⅠ世とか面白いと思うのだが
CVはあやねるでお願いします>>141
なんか伴侶が犬臭そう(武蔵並感)ありとあらゆる物を味見した中国の伝説の王神農。実態は毒味をして死んだ人々の集合体。
宝具はこの世全ての薬とこの世全ての毒ジャンヌ・ド・ベルヴィルさん…
フランスの貴族だったけど夫を冤罪で死刑にされたから財産を投げうちフランス貴族許さんウーマンになり、さらにイギリスに行き3隻の船の船長になってやはりフランス貴族絶対許さんウーマンとして貿易船を襲いまくった人。
確かこれやってたのが百年戦争の初期頃だし来るならフランス勢になにか言及してほしい、特にジャンヌ。
いやぁ来て欲しいなぁ
来ねぇかなレッドバロンことマンフリート・フォン・リヒトホーフェンに来て欲しい。
モーセはきっと来ると信じているのだがネフェルタリもいつか来ないかなあ
過去の英雄を女体化するのもいいけれど、歴史を動かした戦う女性にもっと光を当ててほしいな。
テロワーニュ・ド・メリクールはベルギーで生まれた後、7歳で継母にいじめられて家から飛び出した。
歌手を目指してイタリアに渡るも挫折。その後彼女は持ち前の美貌を買われパリで高級娼婦を務める。客にはルイ16世のいとこもいた。幼いころから牛飼いや小間使いで教育を受ける機会は無かったものの、何とか覚えた文字を追ってのちに革命を誘うルソーの書いた啓蒙思想書をむさぼるように読んだ。
彼女の運命を変えたのはバスチーユ陥落事件だった。元から革命に肯定的だったテロワーニュはその報を聞くとその場にいた群衆たちがお祭り騒ぎする中でバスチーユを開放した人々の姿に衝撃を受ける。「纏う衣はぼろだけれど、英雄の瞳を秘めた人を何人も目にしました。少しでも感受性を持った人間ならばこうした光景に無関心でいることなんて不可能でした」と手記には綴られている。
革命に大いに共感した一人の女性は自由の戦士に変容する。その翌日からテロワーニュは男装を始めた。革命が本格化すると生まれたばかりのフランス国会で革命を深く知るべく毎朝議場前に並んだ。
対ヨーロッパ戦争開戦前夜女性たちに演説し女性も武器をもって戦うよう訴えた。その弁舌は国会で学んだ。その内容は自分の国のために戦いたい女性たちの心に火をともした。一つ一つはささやかな光。しかし、彼女がともした数は尋常ではない。約30万のパリの女性に火をともしたのだ。この後予想外の強さを女性は対ヨーロッパ戦争で発揮し23年も戦い続けた。
しかしその後男たちは女性は家庭に戻るべきだとのたまいはじめた。革命が家庭内で起こされるのを男たちは嫌ったのだ。テロワーニュもかつては拍手喝さいを受けたジャコバンクラブから締め出され悲劇的な最期を迎える。フルカネルリとか来てほしいなぁ…
>>148
ヘファイスティオンは妹の方が登場したんで兄の方も登場して欲しいよね。
プトレマイオスもクレオパトラの先祖だし見たいのうアラビアン・ナーサリー・ライム シェヘラザード
三国の英傑 趙雲、張遼
ヴラド公の宿敵にしてキリスト教最大の敵であり、ローマを滅ぼした征服者 メフメトⅡ世
百年戦争の傭兵隊長 ジョン・ホークウッド
ジャンヌとジルの同僚騎士、「憤怒(ラ・イル)」エティエンヌ・ド・ヴィニョル
黒鎧の常勝王子 エドワード黒太子
講談による無辜の怪物(つわもの) 真田幸村(バーサーカー)
世界初の探偵 フランソワ・ヴィドック
残虐非道な連続殺人鬼としての側面 ジャック・ザ・リッパー(セイバー・精神汚染EX)
鯖として見たいのをざっと挙げるとこんな感じかな
特に三国志鯖とメフメトは是非見たいマリーの娘さんのマリー・テレーズのことをちょっと調べたらとてつもなく好みだったのでちょっと見てみたい。
クラスはアヴェンジャーかな?孫悟空はやっぱり出てほしい
基本分身やら変化の仙術とかっぱらった宝具で立ち回ってるからランサーとかライダーよりかはキャスターっぽい
三蔵ちゃんとの関係も色々見たいしラーマくんと人違いネタとかも見たいインドの黒髪褐色鯖が増えたら、クリシュナ(黒い人)パーティー作りたい。
アルジュナとかドラウパディーみたいに、別名にクリシュナがあるとよりグッド!>>146
クラスはルーラーやろなあ
梶か花江あたりの声がしそうな見た目してる(蒼銀参照)
あとミッチーは出るとしたらクラスなんだろ
確か経験値が話してた気もするけど、忘れちゃったドゥルーヨーダナを実装して欲しい
彼とカルナの関係が好きなんだ
幼い頃の志貴と四季
士郎と慎二
エルメロイ2世とアトラム
ヘラクレスとイアソン
型月の↑このパターンの男友達が最高すぎる>>148
さらっと母ちゃんのオリュンピアスアサシンクラスで出そうな逸話が出てるというね・・・
さらにディオニュソスの祭儀に関わってたというから倍率ドン!>>156
ヴェルバー並びにセファールの襲来時にヴィシュヌが何してたかによっても設定色々考えられそうやな
サブストでセファールを見たカルナさんがカルキを引き合いに出してたし
まあ同じアヴァタールならクリシュナ氏の方が先に掘り下げられそうではある、多分アルジュナくんの掘り下げと一緒に
あとやはりパラシュラーマも見たいよね、アヴァタールといえばリアルチートのハンス・ウルリッヒ・ルーデルには来て欲しいなあ
クラスはライダーで、スキルに戦闘続行とかは持ってそう。FGOに実装するならクー・フーリンのライダー版みたいな感じのスキル構成になるかな?耐久型とかそんなんで
どんな怪我を負っても戦場に行きまくって、自己申告よりも実際には多い数の敵を撃墜しまくったりなどして本当にやべーし>>162
やっぱりFGOに無銘来てほしいよねえ。
エクスかリバー・イマージュは自分も見たい。セイバーかライダーでエル・シッド
叙事詩寄りの忠義に厚い騎士でもいいけどできればしじ途中送信してしまった
叙事詩寄りの忠義に厚い騎士でもいいけどできればしじ欧米や日中辺りは充実しているので他の地域出身をもっと見てみたい
アフリカのモザンビークより弥助
オーストラリアよりネッド・ケリー
ひむてんは勉強になりますディートリッヒ・フォン・ベルン…からちょっと捻って元部下で友人のヴィテゲ
『剣の中の王』ミームングを持ちながら戦いから逃げ、曾祖母によって妖精郷に匿われた彼には後悔や未練があるだろうしウォリックのガイこないかな?
平賀源内ほしいなぁ。
地元びいきもあるけど、あの創作で江戸時代舞台にしたらキテレツ博士の代名詞になる人が型月解釈だとどんなになるのか見てみたい。
とりあえずエレキテルばっかり話題にしてもーとか○○(丑の日とか物産展とか)知ってる?あれ俺のアイデアとかそういう言及あると嬉しいな。>>88
敵マスター「このステータスはよほど無名な英霊に違いないな」>>156
あんまり詳しくは知らないんだけど、ビーストかグランドのどちらかで来る確率はすごく高いと思ってるイギリスのジョン王ってそもそも英雄になり得るかな…
バゼットって伝承保菌者でフラガラックを継いでる家系だからフラガラックの元々の持ち主であるルーが器とした疑似サーヴァントで来ないかなあって妄想はしたりするね
イシュタルが凛に影響されて、宝石主体にしないと力発揮できないように、器であるバゼットの関係で多芸であるサウィルダナーハ(多芸を示す言葉)だったのが殴りのステゴロ特化になってるとかで※130権兵衛さんは召喚されるとき外見は無双、内面は夢想の状態で不機嫌に出てきそう。あと大太刀を鞘納めたまま殴ってそう。
アキレウスのアキレス腱撃ち落としたパリスとそれを殺したアチャクラスの弓持ちのピロクテーテスをお願いしやす
イスカンダルのお母さんかな(まあ無理だが
>>176
ピロクテテスの要素
・ヘラクレスの弓の後継者(ヒュドラの毒も使える)⇒劣化射○す百頭を使えるかも?とりあえずヘラクレス自作の強弓なので筋力はA以上確定?
・トロイア戦争時にはヘラクレスの鎧も装備⇒十二の試練の耐性の一部継承?
・戦闘中のアキレウスの踵に当てられるパリスの一射を躱せる回避能力⇒瞬発力が凄い佐々木タイプかも?
・うっかり触ったヒュドラの毒に10年間耐え、その後治療された(毒状態はめっちゃ臭かったらしい)⇒アーラシュみたいな頑強スキルか?
とりあえず強さも臭さもやばいレベルなゴルゴになりそう>>173
二次創作においては大抵「対王宝具マグナ・カルタ」持ち込んでくるからな欠地王。
まあ大抵自爆宝具なんだが。ニーベルンゲンのクリームヒルトやハーゲンが出てほしいけど無理かねえ
ディートリヒもそうだけどゲルマン伝承系とか増えてほしい
ハーゲンは幕間にはいたけど……クリームヒルトの性格が好きなんだよな>>3で早々に出ているけど、やはりジュール・ヴェルヌとか宇宙系が来てほしいなあ
近代鯖としてはSFの父と呼ばれるのもそうだけど、宇宙開発の先駆者達にめっちゃ影響を与えてるんだよ
フォン・ブラウンが幻霊の月世界旅行のミシェル・アルダンと合体して宝具で270mの超巨大砲ぶちかましたりしてほしい>>178
wikipediaはなぜか石化説だけだけど
どこぞの砦を守るため今も生き続けているって伝承もあるなドゥリーヨダナ来るとしてもクラスなんだろう?やっぱアサシン?
個人的には残りのアヴァターラとかインドラジットが見たいなー!どこを取ってもインド最高峰の実力者たちだしキャラも濃いもんねモンテスマ2世来ないかな
「モンテスマの復讐」なんて逸話があるぐらいだしアヴェンジャー適正高そう
ついでにケツ姐に合わせてみたい>>185
あくまで威容であって実力はどうかな。ぶっちゃけカルナも見たことあるわけじゃないし。
ラーマは確かにトンでもな強さだけど強さよりも最高の得の王としての立ち位置が強いしな。>>191
既存のスキルなら低ランクの「カリスマ」と「祝福されぬ生誕」が付きそうかなあ。
あとはそこに独自のスキルが一つみたいな。オデュッセウス来ないかな
知名度はトロイの木馬のおかげで高いだろうしアサシンとかで
ほんとはオデュッセイア主体で来て欲しいな
キルケーとの関わりもあるしダビデ関連の掘り下げでアブサロム来て欲しいかなと思ってる
ソロモンとダビデを足して2で割ったような感じの美男子だと良いな…ロドリゴ・ディアス・デ・ビバル
スペインの英雄。通称エル・シッド。これはライダーかセイバーでこれそう。
仕様していた剣のティソーナもコラーダも現存している(コラーダは怪しいようだけど)
ティソーナは燃える木を意味し妖精によって鍛えられたとロマン度もばっちりだ。
乗馬バビエカは戦士したシッドを背に乗せて敵陣に突撃したという伝説もある。
聖杯戦争中盤の場を荒らしまくる役どころにぴったり。
バビエカの逸話から致命傷をトリガーに宝具が発動――と味方でも敵方でもとてもおいしい活躍ができそう。せっかく特異点というネタがあるんだからアーネンエルベコラボかなんかで
ひびきもとい聖典トライテンが出てきたりしないかね。金剛番○的聖杯戦争が浮かんだ。
日本で言えば各都道府県、五畿七道、各地方で地元の英霊を呼び聖杯戦争をし、最終的に残った七騎で最後の戦争を行うという。
ウチは地元の英雄だけで今あるクラス大方賄えるから面白くなりそう>>197(最後まで書かなかった追記)
やはりウチは御老公か剣聖残るはず。史実系の守護(要するにマイナー枠)でて来てほしいな
セイバー:アテルイ
ランサー:武蔵坊弁慶
アーチャー:八幡太郎
ライダー:牛若丸
バーサーカー:金色堂(奥州・藤原四代統合体)
キャスター:宮澤賢治
アサシン:舞草(器物サーヴァント)
アヴェンジャー:石川啄木
ルーラー:新渡戸稲造
うちだとこうなるか…………- 201名無し2017/07/29(Sat) 13:03:37(1/2)
このレスは削除されています
- 202名無し2017/07/29(Sat) 14:35:43(2/2)
このレスは削除されています
リチャード関連のエピソードで立ち絵だけでもいいからジョン王は見てみたい。
真オリオンかな、クラスはライダー、宝具は銀の戦車で
宝具はアルテミスが私に会いに来てねって渡したけどオリオンは逃げるために使うとか、最終的に捕まって嫌そうな顔しながらもいちゃいちゃしてくれると私が嬉しいなんで蒼銀の剣帝ルキウスとギリシャ最賢のケイローンと俊足のアキレウスが実装されないの?
イエスの最初の弟子であるペトロって召喚出来るのかな?
イエスから天国の鍵を授かってたり、初代ローマ教皇とみなされたり、面白い逸話も多い人だから登場して欲しいなぁ>>205
ケイローンとアキレウスはApoコラボのために出し渋ってるんでしょマリア・テレジアとか来ねーかなー
もっと女傑鯖見たいんじゃアメリカ合衆国初代皇帝ノートン一世は逸話的にルーラーかな。皇帝特権と精神汚染は持ってそう。ただ、争いを好まない人柄なだけに武力介入必至のルーラーはすごい嫌がりそうではある
クー・フーリンがもっと原典によった感じで出ないかなぁ。せっかく変形するっていうあんまり見られない伝説があるんだから出して欲しい。
兄貴はすでに出てるので、出てない英霊できてほしいのはアイルランド繋がりでマイケル・コリンズかな。都市ゲリラの元祖として知られてるし、使徒になぞらえて12人の兵を持ってたってのもネタとして面白い。自転車好きでよく乗ってたっていうおちゃめなところもいいよね。ただ、近代の英雄だしアイルランド独立戦争の英雄だからイギリスとか本国の人たち的にどんな反応になるのか怖いところはある。とりあえずヨーロッパ計の鯖はもう一杯なので他地域が欲しいなぁ。
近現代の先進国は欧米だからしょうがないけど、世界史で考えると遊牧国家群とイスラム諸王朝は無視出来ないはず。
エルサレムの守護者サラディン
パクスモンゴリカを為したチンギスハーン
ローマに引導を渡した征服者メフメト二世
この辺りは見たいなぁ。マイナー枠だとラプラプ王が見たい。
フィリピンの大英雄。
でもクラスが難しいな。
三騎士って感じじゃないし。
自分達の有利な地形にマゼランを誘い込み、艦砲射撃やマスケットを完封。
この辺の逸話を超解釈してキャスターかアサシン?村正まだかな
ローマ鯖を除くと、イタリア鯖ってめっちゃ少ないよね?
ってことで、チェーザレ・ボルジア希望(完全に塩野先生の影響)
軍略系セイバーか、無辜の怪物持ちでカンタレラ使いのアサシンでピョートル大帝とか来ないかな
職人皇帝とかロシア海軍の創設者とか色々と凄い人だしどんな鯖になるかわからないから面白そうドイツ版アーサー王ことディートリッヒ出て欲しいなぁ。ジークフリートやアルテラとも絡められるし。
後はデンマーク版アーサー王ことフロールヴ・クラキ。戦士(ベルセルク)の王なんて肩書きを持つ破格の英雄だから見てみたい。地味にアルテラのマテリアルでフンヌ(匈奴)ってなってたので
そうなると班超はヤバそうだなと思った。
始皇帝が万里の長城を作った原因で劉邦がぼろ負けして尚且つヨーロッパを混乱の坩堝にした匈奴。
その匈奴を中華圏からヨーロッパに追い出したのがこの班超。
最終的にたった一人で西方に止まり匈奴の侵入を見張り続けて、漢王朝とローマを結びつけようとしたところもポイント高い。イギリスのリチャード3世に来てほしいな。
小説「時の娘」を読んでから「この方が報われる日が来ますように」と切に願ってます。
戦場でリンチ同然に殺、されて、賢王であったのにテューダー朝のイメージ制作により、王位簒奪者として悪役の代名詞のように語られて、亡骸は放置されて、520年後に駐車場から遺骨が見つかるってどういうことなの?
ライダーとアサシンのダブルクラスで
ライダーは騎士、アサシンは冠を被った王の姿。
「リチャード三世」の作者、シェイクスピアに会っても
「私の悪名によって、ブリテンの民が甥達を悼のならそれで良い。貴殿の筆に感謝しよう」
とか良いそうでーー。
自分の中では
「止むに止まれぬ状況で王になるしかなかった忠義の人」
なのです。シャルルマーニュ英雄譚も統合されたカール大帝まだかな…
ライダーでクック船長来て欲しい。
既存の船乗りサーヴァント達と被らない能力で何かないか。
待ち望む英雄。それらを存分に語るスレ
222
レス投稿