雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド49
https://bbs.demonition.com/board/1212/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/救済されたぜ
>>1
乙ですーパールヴァティー桜に文句つける人は引き当てれなかった可哀想な人達だからみんなあんまりいじめないようにしよう
人類救済・天草降臨って書くとテスラの宝具っぽい。
たて乙ー
しかし前スレ1000の画像は謎の万能さを誇るな…>>1乙
全ては天草ロボが人類を救済するためのプロパガンダだったんだよ!やはりぐだぐだ島原の乱は夢じゃなかった……(夢です
>>4
タマモが一匹、タマモが二匹…>>1000
雑談スレは消費されていき、それでもなお天草ロボの救済は止まらない。布教してあげます。
世に平穏のあらんことを
世に平穏のあらんことを流石天草ロボだぜ、皆救いやがった
天草-!俺のガチャも救済してくれー!
>>4
このキャット本当に可愛いんだけど背筋がぞわぞわするこれが全人類の救済なのか、内山君!(アポラジオ)
最初はもう寝ろとか疲れてるのよとか言われてたけどさっきの状況を見てるとやっぱ天草ロボと、そのきっかけの人に感謝だわ
示さなければならない!救世とは、こんなにも簡単であると!
メンテ明け18時になったな
さて、今回のメンテ明けにゲリラ的な何かはあるのだろうか。スレの進み早いっすね 前から書き込もうとひたすら前スレ見てたら50に到達してた
パールヴァティさん引けたけどランサー渋滞してて育てるか迷う>>1
立ておつです~
メンテいつ終わるかな、APがそろそろ溢れそうだぜ。>>22
これは筋肉祭りだね!不夜キャスさんも震え上がる……。>>8
ああいうタイプの画像の万能度は強い
ロボ天草矛盾塊がないのは単品で強すぎるからなのか
https://demonition.com/blog-entry-3937.htmlたまに「天草ロボ」だけだと天草地方そのものがロボと化すのを想像してしまう
じゃあなんで引いたかってセイバーと士郎礼装が欲しかったのね 物欲センサーって絶対あると思うわ
だからパールヴァティが欲しい人はセイバーと士郎礼装が欲しいと思いながら引くといい(暴論)>>22
叔父貴以外の面子も何とも言い難いものがあるなあ、メンテ明け6時だったんですね、wktk
>>1
乙です。こうやって天草ロボによるミーム汚染は拡大していく…こうして見るとセレニケさんのネットの文章に呪術的効果を与える研究は革新的な発想だったのでは…
>>22
これでイリヤじゃなくて鋼の鍛錬なら完璧だったな(むさ苦しい的な意味で>>33
あんたさん、それこそ天草の思うツボやふと思ったけどもうマスター初めて1年経ったと思うと感慨深いな
ただ年末ギリギリに終わった人理修復の影の立役者キャスエリちゃん(60レベル)が今でも60レベルで止まってるのを思い出して何やってんだ俺…ってなってエリちゃんにものすごく申し訳ない>>44
(気にしないでくれ、薄々気付いてはいた……)>>33
前半EDのヌード姿でお願いします>>46
ガードが固いな>>52
え、聖職者や聖人ってエロいもんじゃないの?(カレンやキアラ見ながらメンテ明けたら余ってる種火あげよう…欲を言うなら宝具演出ちょっと変えて欲しいナ…キャスエリちゃん
最近天草四郎よりも天草ロボと変換した数のほうが多いことに気付いて汚染されつつあることに気付く
>>40
それもいいが、個人的には恥じらうよりもこちらに対して怒りというかムッって感じの表情しながらだと捗る>>33
逆に早く着込んで頂けないと天草四郎時貞の傀儡になっちまいますよ?>>64
(無断使用してごめんなさい)>>62
レアプリ交換に追加されてないはずだからどっかでワンチャンあると思うんだけどなあ わいもサンタオルタ宝具4だから(サンタリリィは宝具0)一昨年のイベント復刻をすこーし期待している>>69
よくある「ギロチンでなかなか死ななくてめちゃくちゃ痛かったぜ」ってやつか>>28
おめでとう、私も同じくオールMaxのビリーだよ。
私は絆10完遂を初めてお迎えした日付に合わせて止めておいたよ。ちょうど1年経ったぞって。
あと最近は開き直って絆10でも使ってるな。そちらのビリーも聖杯100なら星4と似たようなステで、でもコスト星3だから結構便利ぞ。>>68
確か2巻出る前じゃなかったかな>>74
与太話の中で超えると統べるの両方の案が出てたからねぇ>>60
こう言いつつもバルバトス狩りみたいな時の為に孔明の使用頻度なるべく抑えている
抑えているはずなのに絆Lv9だ>>82
否認荒らしじゃない?消え方が露骨すぎるもの。>>82
特撮板がよく被害に遭う奴だね。>>83
いずれ自分が無知だったと思いこうなる見え見えの地雷を踏んでるようじゃサバンナを生き残れないぞ
>>84
実在する存在をキャラクターにするとどうしてもそういう話は出るからなぁ>>90
うーむ、可愛いんだか恐ろしいんだか分からない。思い出のクエスト………実は6章で一番リトライしたのは獅子王の最終戦。無敵貫通は……つらい……
>>84
フィクションです。実際のとは関係ありません。ってちゃんと言ってるし何も変更はしないだろう
次からは気を付けます、で終わりでしょう>>91
OK、無視していく、>>90
逆にこの発想に至ったやつはすごいのではないかと最近思うようになった>>82
剪定ならドンドン建てて良いと思うけどねー>>97
ああいや、変なコメに噛みつくなよ、って思われるかなって意味。
もう気にしないから。>>94
たまに忘れててえらい目にあう>>90
変な生き物という範疇に収まらないんじゃが(射^殺^す百頭くらいながら)>>89
見たことあるわ。
コピペだな、これ。あそこお伺いと言うよりはテンプレ相談やで
>>106
そもそもお伺いしなきゃいけないなんてルールないから>>104
たまにNGに引っかかることあるよね
他にもマイケルジャ●ソンとか>>112
きっと浄化出来るはず……>>117
闇堕ちしてたときが輝いてたんだもんなネット上での「〇〇キレてたらしい」類のってあんま一次ソース見つからない印象がある
肝心のキレてる奴が見つかんないんだよ 伝聞以上の情報がない
今回の件は知らないが何か気に入らないものを叩きたくて、もしくは「キレそうな層」を先制攻撃したくてテキトーぶち上げる人はいるとこにはいる
こういうのは出るとこ出てくるまでは話半分に聞いとけって、ばっちゃが言ってた>>112
ロボの方でなくて申し訳ありませんが…>>122
聖なる炎を吐くんか…宗教の神様がなんたらでどうにかなるんだったらメガテンは4まで出てないって
今回の桜程度でキレてたら日本どころか世界中のゲームに怒らなきゃなんないから大変だな…
まあ桜ヴァティーに関しては俺らが「将門公実装? 正気かよオイ」ってのと同じ(か信仰的な思いを持っている)ようなもんだから、あまりとやかくいう事じゃあねえベ。
俺らが言っても何にもならん話だし>>72
強制成仏!>>124
世界最大宗教に対して中指建ててくスタイルをずっと貫いてるからなw>>122
造物主に曰く、「口のスピーカーから洗礼詠唱が出る」そもそもメガテンには終身名誉ヤバい枠のマーラ様がいるからな…
>>121
その伏せてるところは一体…?
カタカナならアウトだとわかるけど、ひらがなでもアウトなんだ>>121
俺も「フォウ君に」の「君」を平仮名で打ってNGされたことがあるなそもそもCCCでサラスヴァティーがオリキャラの素材扱いだったし……
>>128
カルデアで淫らな夢なんかみたらマーリンの介入によって大惨事に発展する(確信)ロンゴ…ミニアドッ!って毎回宝具セリフみたいに書かないとNG食らっちゃうのか なるほどな
>>128 そらマシュと(このコメントは焼却されました
>>137
なんでダメなのか……って考えてたら全然ヤバいワードで遅く納得した。>>138
FGOではキアラのことじゃなかったっけ>>126
おいおい正気かよ(アトラスの前例)こうですかわかりません>>107
もしくは重複スレない?って確認だね
剪定で建てる分には気にしなくていいと思うけど
被ってたら、誰かが誘導してくれるだろうし、ほっとけば過去ログに落ちるし寧ろ、吸えるのか?夢の中にはエドモンが住み着いていて、ベッドの中にはきよひーと静謐ちゃんがいて、頼光ままが目を光らせていて、定期的に婦長が見回りにくるぐだの部屋に!。
なんか幼女が聖杯の中でくるくるくるくるしてるだけの夢見たわ…
こりゃ桜を当てろという花札時空からの圧力なのか…?(混乱)>>147
インビジブルエアないから牌は見えるしセーフ>>149
おい!?>>149
おい、まだら肌のお兄ちゃんがそっちに走ってたぞ>>155
麻雀で給料取られるモーさんか・・・>>141
聖槍は「ロンの槍」という呼び名もあったね
ロンギヌスと被る?知らんなデータのダウンロードが全然進まねー
>>128
季節によって変わる。
春・私服マシュ
夏・水着マシュ
秋・デンジャラス・ビースト
冬・酔いマシュ
ラストにメドレー>>160
忘れちゃいけない……凄い人格者である事を除けば成人もしてない年頃の女の子なのだ。はっちゃけたくもなる。>>157
ベクシンスキーの描くシュルレアリスムってどれも内側から恐怖を引き出すような超現実の描写だからね・・・>>145
画面の圧迫感は流石ですね(狭そうなセイバーオルタさんから目そらし)メンテ明けたが特にサプライズ的なもんは無いな
>>162
この(巨乳に対する)恋の病はどうやって治療されるんだ……ロボトミーか……?>>169
レティシアちゃんもかなりジャンヌっぽい性格よね
自分で自分がブレーキの壊れた車って言ってて!?ってなった>>146
そしてその全てを警戒してるマシュが見回りに来てるからメドゥーサさんが付け入る隙ないな!
マシュ「いざとなれば最終手段として」
ぐだ「ステンノとエウリュアレを呼ぶ」位置情報にFGOないんだがどうすりゃ良いんだ?
>>174
国とか宗教とか価値観は様々だし「別にいいじゃん」ってのは流石にあかんと思うぞ>>177
http://news.fate-go.jp/2017/1011eias/
とりあえずこれ見てみては>>172
疑似鯖って便利よねー
本人であって本人じゃない
グレーの中のグレーって感じで>>174
いやー、ガチで信仰してる人からすれば複雑な思いにもなるでしょ。自分んとこの神様が、ちょっとお色気や恋愛をほのめかすとこもあるゲームで、異国の女子高生と合体したうえ若い子どもに使役されるってのは捉えようによっちゃ侮辱とも感じられるからね>>186
どこにも「義務」とは書いてなんじゃけど?>>184
英語のServantの一般的な意味としては召使い、下僕だしそもそも信仰対象の神様を下僕呼びとかふざけてんのかってことでしょ
設定とか関係無くね>>184
でも、そんな細かい設定や鯖の扱いのニュアンスとか向こうの人はまず知らんし、何より実態はともかくマスターという人間に「従属」してる位置関係なのは、ね
まあ、この先どうやって理解を得るかはFGOサイドの方々がやることさね今回のメンテってくっそ重くて動作も鈍くなったけど位置情報のためだけにやったのか
レティシア憑依時のジャンヌの鯖モードってレティシアの肉体の上にジャンヌ張り付けてる感じじゃなかったっけ?
だからレティシアにダメージ行かないし退場したらレティシアが好きな場所にワープ可だし>>191
それに伴い規約も変わったな真4のクリシュナのあれを思い出すっていうか抗議してた当人か 今回のも
>>106
あそこってこんなスレって需要あるかな?と相談するスレであって、許可もらったりするとこではないでしょ。>>183
だって神様はモノを大事にすれば生まれるし、人から神になったり、神から人になったり、人が神を作ったりと自由だからな!ここ最近だとスチームのとあるゲームが宗教がらみで一部の国で発禁になったんだったか
今回のこれも日本ならネタにできても、あっちの人がどう見てくれるかで変わりそうだな>>197
そういえばextraのセイヴァーってどうなんだ?明言は避けてるけど覚者なんていう名前をつけたからには彼しかあり得ないんだが……。>>202
アレは仲魔だから>>183
中国とか東南アジアとかとオセアニア、北アメリカの土着の神々も大体そんな感じだぞ
今はどこも大体キリスト教やイスラム教が入り込んでるが今まで目こぼしされてたから大目に見ろよってのは相手の価値観自体踏みにじる下品な返しだから他所ではあまり言わない方がいいよとだけ
最終的に鯖であれは出すなこれは出すなと言いたいだけのつまらん流れだろ
出すの決めてる人間じゃねーからそんなん知ったこっちゃねーわ>>200
それと同じで何か問題が有ってもその国で発禁するだけ
露出だとかグロ表現だとかと同じで海外と日本それぞれの国に合わせた修正を行うレベルの事しかしないでしょ延々この続くのもあれなんで神話スレ置いときますねー
https://bbs.demonition.com/board/423/>>209
日本三大怨霊は基本でっち上げ定期そう言えば、前にこのスレでオーディンが怪しいって話になってたけど、あれはどうゆうことなんすか?
気になって夜しか寝れません
ブリュンヒルデが歪んでることとかも関係あるんですかね?
途中から見たので流れがよく分からなかったんでどなたか教えてください>>205
まあ基督だって他宗教の神様悪魔扱いしてる事もあるからね・・・
理由付けのスパイスにはちょうどいいよ悪魔>>210
信仰が失われれば冗談抜きで死ぬと考えれば神も妖怪もさほど変わらない>>206
廃墟感とか好きな人には堪らないもんがあるんだけどなベクシンスキー>>193
俺もないな位置情報サービスのところに>>227
まさか記事になるとは思わなかったよ
そして腹筋がやられた>>216
あー……なら無視安定ですな>>217
表だとhttps://demonition.com/blog-entry-20760.htmlに経緯がまとめられている
ある人が投下した与太話が何か盛り上がっちゃって…>>217
形になったのは一人の想像というか突発的に湧いたことらしいがそれの元らしき・・・というか本人もそれに気づいているか知らんし関係あるか分からないけど天草の幕間にエジソンが天草の宝具がロボっぽいって理由で改造したいとか言ってたらしいからそれを無意識で連想したのかもしれん
仮に公式でネタが拾われた場合は幕間に使われたエジソン関連のネタでエジソンが作り上げた天草ロボが敵として出てくるかもしれんな>>216
そもそもヒンドゥー教の寺院やら宗教団体やらが抗議文送って来たならともかくなんかヒンドゥー教の人が怒ってる程度じゃ問題にしようがなくねって思ってたけどその人だったか>>238
ケラウノスを人類神話化した人がいるけど喧嘩にならない?>>195
なら無視でOKね>>239
見てきた訳文が軽くエキサイト翻訳じみていたのでちょっとあれ何だが
何というか、>>243
うるせえ黒歴史恐れて創作ができるかよ!!(震え声)>>219
考え方というか定義そのものが割りと時代と共に変化してるからカテゴライズが面倒なのよな
妖怪の中にも神が信仰を失って形を変えた結果妖怪扱いになってるのもいるし
そこらへんは一部地域でしか信仰されて無かった独自の神格辺りが多いけど>>232
フロイトの精神分析学関係の本をペラペラめくると、たいてい新しいインスピレーションや夢の中の見たことのない風景は、昔どっかで見聞きしたけど表面意識では忘れている事物が形を少し変えて出てきてる場合がほとんどらしいね>>243
ふっ…天草高校とか三―マティックオブジェクトとか真面目なことしか言ってない私もノーダメーz…ゴホッ!一個人の抗議で修正どうこうってことはないが過剰に相手を叩いたりして問題が大きくなると寛容な層の人も表立ってOKとは言えなくなるからスルーよ
天草ロボはスレッドを平和に導くための啓示だったんじゃないかな(適当)
>>240
イッポンダタラとかな>>242
最近追加されたトリスタンの幕間でもモルガンがカルデア所属の鯖に細工したとか言ってた気がするがそれも関係しているのかな?
どうにもアガルタで鯖が急に行方不明になった件はあれで終わりとは思えないけど今思うに鯖の謎の失踪が起きている途中でアガルタが発見されたっていう設定かな>>243
ちょっとおふざけしたのと冷静なツッコミ入れただけなのでノーダメデース>>243
いいんだよ ネタ画像作って気は紛れたから>>257
天草ロボは広がり続ける!加速する!>>257
経験値絵もあるぞ!>>218
唐揚げの話をすると昨日やっていた番組を思い出してめっちゃ腹減ってきたゾ動画もあるよね
個人的には動画が一番予想外だった
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WiBPoaUT18I
こいつ・・・喋るぞ!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Dc7wZw2dWIoまた天草ロボスレになっておるwww
天草ロボはスレの救世主として、どんどんその存在感を強くしていってるな天草はやっぱり奇跡の子なんだなって……
>>236
お知らせに追記来てましたね
iOS勢は14日から表示されるようで一安心です>>262
シャベッタァ!?話の流れを切る上にあまりFGOに関係ない話なんだが、昔あったクイズのスレって過去ログ入りしましたっけ?まだなら掘り返してもいいのでしょうか・・・
>>243
作ってる時は楽しかったです(震え>>267
まだ普通にあるよ。良ければクイズをそこで出して。
https://bbs.demonition.com/board/289/>>185
んー?俺は5分程度で終わったからな 別段普通のことだと思ったぜまたしても天草ロボだとぅ!?
>>268
アメリカの政治家で大学でヒンドゥー教研究してる教授。アメリカでヒンドゥー教広めてる団体のトップらしいぞ。
だからまあ、宗教的見解の相違だよ。
よくあることだ。今回パールヴァティ―がどうの言った人は、エンタメに宗教関係が関わるの自体否定的な人でとにかくそういうことに批判続けてる人なのだな。メガテンのクリシュナで騒いだのもこの人らしいぞ。
>>270
ありがとうございます!
せっかくなんで帰宅したら数問出そうかと思います!>>243
大丈夫、少なくとも「失われし幻想より墜つる天魔の大剣」以上の黒歴史なんてそうそう無いから!俗に言う権利893かあ
>>272
ブラフマー神の名前なビール・・・?
ブラフマー神がビール作ってそうだw>>272
・大手メーカーにしか抗議しない
・まとめブログサイトにネタ提供
も追加で
まぁつまり政治宗教団体(個人)だねまあ相手がどんな人であれ批判発言は見てていい気分しないから、ほどほどにね。
>>284
まあ彼やることが派手だからね・・・
抗議しとけばいいやろみたいな安直思考してそう
ヒンズー教でも彼が好きな人一定数いるだろうしただ敵増やしただけ>>286
あの妄想特異点スレはどんなカオスになるんじゃろうなぁどうせ「ラストで天草ロボが親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙無しには見られなかった」ってみんな書き込むんでしょ!そうでしょ!
準備出来てるからはよ立ってくれ>>292
部屋に引きこもっていい?(ライブ招待のお手紙から目を背けながら)>>239
件の人「インドの寺院には金がもっと必要だ!
そこでこの寺院をアンジェリーナ・ジョリー寺院に改名する!トゥームレイダーオタクどもから金を集める!
もちろんトゥームレイダーに出たアンジェリーナには協力の義務がある!」
とか主張してアンジェリーナ・ジョリーに無許可で名前勝手に使って商売してる人なのでお察しください。
ツイッターアカウントのフォロワー数は2500人なので多分影響力はFGO公式アカウントより小さいです。なんか今年のハロウィンの情報見かけたんだが、情報元どこ?
コラとか釣りなのか?>>292
確認しましたm(_ _)m>>293
文章コラだけなら楽だけど
文章コラ作って、セリフ切り抜いてgifにしてから貼り付けると20分掛かるやん?
自分が下手くそなせいもあるけど>>292
えぇ……>>291
やり方が狡いから叩かれてもしゃーないとも思える。まあ理念的には間違ってないけどやり方で損してる>>272
この人の名前や所属団体でググったら〇〇に抗議‼︎みたいな記事ばっか出て来てあっ……(察し)ってなった普通にハロウィンやるやんけ!
食傷気味だからやめて欲しかったんだがなあ…
はぁ…ハロウィーンやるんかーい
てか完結編てことは来年はハロウィーンやらないのか
別の人がやるのかはたまた
何度目だエリちゃんになるのかハロウィンお前三部作だったの
だが待って欲しい、誰もエリちゃんからの招待状とは言ってない
つまりマリーの招待状の可能性だってあるんだ(現実逃避)>>292
正直食傷気味なので真面目に別キャラのハロウィン衣装が欲しいんですが、またなんですか?ハロウィンくるんか…石残しとこ
>>314
三つ首のエリちゃんとか、ネロちゃまが対抗してマザハに覚醒しかねないんじゃが>>296
公式サイトの復刻ハロウィンのページの一番下
終わったのになんでバナー消えてないんだろうと思ってたんだがこういうことだったのか一括ダウンロード異様に進むのが遅いんじゃが
まあ食傷気味だという人も、来年からはハロウィンじゃなくなることが明言されたのはでかいんでね
ということは、クリスマスも今年で終わりか今年ないかという可能性とかも出てきたな
サンタこそネタ被るしなーハロウィンは良いとして、アプリ立ち上げる前のDLもクッソ重いし一括DLも0%微動だにしないんじゃが!
カーミラ様きてくれたら嬉しい
2016はドラクエ風(?)だったけど今度はどんなコンセプトなんだろう
あと新鯖誰が来るのか全然わからないネ>>32
待て。エリちゃんハロウィン3部作が終わるだけで、ハロウィンそのものは終わらぬコンテンツかもしれんぞ。来年も復刻祭りや
>>325
コハエースかな?(すっとぼけ邪ンヌPUさえ来なければ素直に楽しむよ
……頼む、HFガチャにちょろっと貯めてた邪ンヌ用詫び石と呼符を使った今だけは堪忍してくれ「神の名は神のもの、人の決めるものではない」ってベルセルクで幼女が言ってた。
>>320
夏は大概水着になるから秋祭り(日本)で浴衣鯖をくれ
師匠とか似合わない訳がないんじゃパンプキンナイトしてる新アヴェ諦めてませんからね、期待してますからね!
>>322
テレビ局やね
まぁスポンサーとかよ>>322
当然だがルールが全く違うぞ
キャラカードもあり効果がぶっ壊れである>>333
ゆえにデミヤのⅣなんですね、わかります>>337
さっちん√ありの月姫Rあくしろよ>>31だけどスレ建ちました。
ご協力ありがとう。存分に遊んでくだしあい!ということは、今度のニコ生でハロウィンにも軽く触れたりするのかな?
どすけべ衣装の礼装紹介来たら梶田氏が荒ぶりそう?今度はエリちゃんのトリニティフュージョンかぁ…
BLADEさんの薄い本が増えるでぇ
>>314
赤き竜がもたらすのは勝利にあらず、可能性なり。
懐かしいな、東映版の映画。映画じゃよくわからない効果だったけど、カードでは8回連続で攻撃できるインチキ効果だった気がする。>>343
そうそうブッチー経由でね。
今でも私は願ってます、うめてんてー絵の鯖>>341
ドスケベ衣装の梶田氏の荒ぶりに触れる?(乱視)>>346
全力で拒否しそうFGOイベに限らないが、万人の求めるものが常に提供されるわけではないからな……。
今年の夏イベ、俺は正直浴衣を着る系のイベントを期待していたのだ……。
まあそれはさておき三度目ハロウィンとかどうなるんだ。いたずら大作戦でもするのか?
あとダウンロードおっも!!!>>346
まさか学士殿が実装されるなんて・・・
そしてエリちゃんのせいでキレ芸を
みたいにならないといいですねエリちゃんとネロの優遇がそろそろ過ぎるぜ
>>314
4枚のパーツを揃えて初めて大きな1枚のカードイラストになるのは鬼畜でしたね…人がいなくて寂れた(特異点F的に意味深)わくわくざぶ~ん復興男子水着イベ待ってるよ
子ギルのざぶ~ん推しから今年の夏に来るかなと思っていたからね
型月は妙に商売が下手なところあるから来年こそは男性水着鯖をだな・・・>>356
回転力…ペダルの事かな?(すっとぼけ)>>353
それはちょっと困るな、与太話100%のイベントがないとシリアスと鬱が濃密に続くと箸休めもほしくなる>>362
いや、うん ハナから期待してない>>354
ただオルタシリーズとは違ってネロとエリザは他に該当者居ないから食傷気味になる人いてもしゃーない
カーミラさんの可能性もあるけどハロウィンの新しいのはこの分だと剣豪開始の1~2週間後ってところか?
石や呼符はマーリンPUで使いまくったんでまた絞り取られるなw(え~と在庫はどれだけだったか・・・)しかし、もし剣豪にラウム君が出ちゃったらセイラムは魔神柱不在になるのか、管理人等の予想通りガープさんが出るのか、アンドラスみたいな結合解除組が出るのか、2部への布石のビーストや新たな敵が出るのか…
それとも、何も出ないのかなんかいつになっても更新が来ないんだけど……自分だけ?ちなみにiPhone7
>>366
転章ってことで、第二部の敵の顔見せとかじゃないかな?
レフみたいなポジションのキャラ>>354
ただでさえイベ少ないのにお約束もねぇ…
おかげで掘り下げはどんどん浅く、キャラだけがドカドカ増えていくのであった>>367
http://news.fate-go.jp/2017/1011pswe/
取り敢えず再起動からかな真面目な相談なんだけど剪定スレでdis行為に対しての対策相談スレや一切のdis行為を禁止した朗らかに情報交換や雑談すためのスレを立てるべきなのか悩んでる。
そういうスレを立てること自体が卑劣な当てこすりな気がして踏ん切りがつかない。俺はどうすればいいだろうか。毎回毎回NGしてもおっつかないdis行為に本当に悩んでる。>>369
そりゃそうよ
自分が正しいと思ってるから何度も繰り返す>>371
ありがとうございます!
やっとログインできました!過度な自治は独善に走りすぎて雑談そのものが進まなくなる可能性もあるけどな
個人によるNGが一番平和的解決じゃろう
つってもこの話題自体何回も繰り返されて荒らしになっとるがの今はイベントも終わって静かなもんだな。暇なんで溜まってる幕間や強化クエでもやってくか。
ネロ祭り以降は怒涛の周回で1軍2軍以外は手をかけるタイミングが無かったし(それだけ不満があるんじゃ?)
まあいいけどあくまで個人の意見だけどルールやネチケットを守らないような人がそういうの禁止されたところだと守るようになるとは思わないかな、むしろ心無い人が面白がって荒らしの温床になる可能性もある。個人個人で対処、スルーするのが良いかなと思う。あくまで私個人の考えなので否定はしないけどね
一括DLぜんぜん進まねぇ…
始めてから1時間経つが14%ってとりあえず怒涛の新鯖に備えたほうがいいみたいですね
先月新鯖がいなかったからっておのれ運営(ガチャガチャ)完結編やってからもサラッと新作出すのってたまにあるよね
>>389
クリスマスのBOXガチャで鯖の強化が出来たから良かったよ
でも採集決戦はそれより美味しかったです>>384 エリちゃんの宝具がそんな欠陥兵器と栄養全振り発酵食品みたいな名前なわけないだろ!
みんなは忘れていた
散々ネタキャラを甘んじているあのエリちゃんは
凄惨な惨劇を引き起こした、エリザベート・バートリー本人であることを>>397そうだよ(ドわすれ)
いやぁ・・・オガワハイムエリザは突然でしたね・・・
>>399
真面目な話あと一枚でパーティがエリちゃん一色で埋まるので来るのは普通に歓迎する
カーミラさんの胃は爆発するけどな!ジャック・オー・ランタン来ないかなー
え?亡くなってすらいない?そんなーなにが来ようと俺は全力で受け止めるぞ
来いよエリザ!来たれカーミラ!ついでに学士殿もカモン!次エリちゃん増えたら四人目、今までのエリちゃん三人と合わせて三銃士でもやるのか
>>407
NGワードが使えれば手っ取り早いかもしれないけどねぇ、あの手の輩は大体中身同じだしハロウィンで強烈なシリアスて、暗い監獄みたいな城で今まで血を抜いてきた人たちの亡霊やら怨霊が襲ってきてラスボスが暗黒面カーミラとか?
エリちゃん! エリちゃん! エリちゃん!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!配布鯖がエリちゃんなのは良いとして新規実装鯖は誰だろうな
学士殿来てもいいんだよ?元祖ハロウィンイベが「歌うカボチャ城の冒険 ~マッドパーティー2015~」で
2回目のハロウィンが「ハロウィン・カムバック! 超極☆大かぼちゃ村 ~そして冒険へ……~」って
一応両方とも冒険してるんだな。
正直元祖の方は冒険してたか怪しいけどマジな話、ちょっとアレな人って自分の嫌がらせに反応する人を見て
効いてる効いてるwってやりたいだけだから反応するだけ損だゾなんか「~そして永遠へ・・・~」みたいなタイトル付きそう(コナミ)
今年のクリスマスはえっちゃんがサンタしてくれないかな...え?和菓子消費量マッハになるからノー?デスヨネー
>>416
正直サマータイムミストレスは充分デンジャラスだったと思うの……初代ハロウィンヴラド三世「放っておくわけにはいかん。手を貸すか」
二代目ハロウィンヴラド三世「赦すわけにはいかぬ!」
今までの流れなら、またヴラド三世が出てきそうな予感はある>>422
主人公「一体何が始まるんです?」
相棒「第三次サンタ大戦だ」エリちゃんと言えば、最近はネロちゃまと仲良いけどきよひーとのペアも好きなんだよなー
もうまったく絡んでないけどカラーリングも対称的なんでfgoではこの子とアイドルユニットでも組むのか!?と思ったものですハロウィン完結編ならこれまでの全部が出てきて最後にエリちゃんが光の中に消えるな
>>394
このエリちゃんはバーサーカーのクラスかな?>>425
ここまで礼装こないと
何か別のパターンで来そう
カニバ系の共通点から誰かの擬似鯖で来たりとか
(多分今年のハロウィンで礼装来るだろうけど)>>393
俺は半ば諦めてるぜ!( ´∀` )b質問なんだけど、一括DLってスリープ中でも継続される?
>>393
CCさくらコラボをヒィヒィやってるとこ
剣豪始まるまえに杖とケロちゃん集めきらなきゃ……マスターの礼装がない作品って
・1部のEXTRA勢(ユリウス、ランルーくん、カズくん、ありす)
・プロト、蒼銀勢(一枚もない)
・Apo勢(1部は礼装として登場済み)
・Fake勢(但し現在連載中)
・帝都勢(そもそも月姫勢とがいたり…)
ぐらいかな?
あとラニⅧが単体で写ってる礼装ってあったっけ?嘘イベントスレででもにっしょんが亜種特異点化されてて、コラのクオリティ高くて腹がw
見てない人は書き込んでくれよな!バニヤンって、スキル使わずとも種火周回1wave目って倒せるもの?
フォウ君食わせてないんだけど、上げればいけるかなぁ>>440
剣豪実装だぞイベの開始日は来週か再来週の水曜日が有力か
とはいえ七番勝負からさほど日にちを待たずに始めるとは思えん。>>442
何故か忘れてました()シリーズRPGものなら定番は、前作主人公がラスボスor過去の人になって新作主人公がそれを超える…
つまり完結編は魔王エリザになった勇者エリザを新エリちゃんが倒すんだな!!
というか、FGOにおいてエリちゃんは善意やアイドルの為に結果主人公が動くことがあっても、妨害や悪意で敵対してはいないよね。CCC後の反省エリちゃんっぽいし。かぼちゃ村で為政者としての自覚も再確認したから堕ちることも無さそうだし予想がつかぬ剣豪は早ければニコ生翌日の日曜だけど今まで日曜に新章来たことは確かなかったし月曜実装というのも充分あり得る
日曜に新章とか新イベ来たことって確かなかった…よね…?>>437
EXTRA系列はlast encoreが控えてるからそのタイミングかね
あと、ありすは絆礼装が該当すると言えなくもない>>447 なんて不穏なキーワードなんだ・・・
>>447 AM-93って何だろうかと真剣に考えていたら恐らくアマクサだと気付いてマックス大草原
>>444
ハロウィンは元々31日だし、ニコ生が14日でその当日か翌日に剣豪開始だと仮定すると、二週間後って割とベストなタイミングかなと>>447
不治の病(体質)>>454
やってるとは思いますがキャッシュクリアと再起動は試しました? やっぱりios11かな?>>454 本当にストアでアプデできない?
反映遅い場合あるから、もう一回確認してみてはどうかな?>>454
しばらくストアのアプデメニューで待機してると更新出るよ
それでも出ないなら再読み込みしてみるといい>>447
あちらのスレに貼ったものだけど
まじのツッコミを入れてもらうならこっちか>>454
ドロかリンゴどっち?
ドロならストア自体更新してみれば?>>454
ストアで「アップデート」を下に引っ張ってみれば出てくるかと>>412
お前誰だよ定期
(超雑コラですまぬ)先ほどアプデの件で書き込んだ者ですが無事にアプデできました。アドバイスありがとうございます。
>>463
たまに管理人本人から振りが来ることもあるぞ>>463 上のは画像だけ見るとそうなんだけど、スレ展開的にシリアス方面で馬鹿にしているわけじゃ無いからなぁ…うーむ
管理人さん割りとネタ振ってくるしなぁ…どうなんだろ>>466
人を道化扱いすんなよ魔王ドラキュラと成り果てたヴラド公を
救うため立ち上がるエリちゃん!
去年から続投するニトクリス、クレオパトラ、ロビンフッドのパーティーに加え
無理矢理呼び出された学士殿、謎の新サーヴァント・ヘルシング教授が出演する感動の最終作!
『ロード・オブ・ザ・ドラゴンファンタジー ~エリちゃんの帰還~』>>470
なんとなくきのこな気がしなくもない今回の奴。位置情報云々とかで重かったのって
映画の奴の為かな?>>477 昨年末のワダさんのFGOmemoで見開きでエリちゃんとカーミラさんだったから、好みのキャラなのかなと思ったり
>>479
×入れ換えてるなんだもん
○入れ換えてるだけなんだもんパールヴァティーがヒンドゥー教徒の方に怒られてるみたいだね
>>473 今さらだけど「失われし幻想より墜つ天魔の剣」て「幻想大剣・天魔失墜」を管理人さんがエクスカリバーとガラティーンやエアに合わせた当て字にみたいにしたやつだったのか
>>473
やめたげてよお!>>484
すまない...
俺に失われし幻想より墜つ天魔の剣を撃ってくれないか...すまないアズールレーンに吸収されて戻ってこないフレが何人かいてかなしぃな....
>>485
独りよがりな中二は唯の黒歴史だけど、皆で共有すればエンターテイメントなのだな
ぼくのかんがえたさいこうのまかいてんしょうの設定をノートに書きだすのと、それをゲームとして世に出すのはあまりにも別物やっぱりカルデアの召喚方式って量があるぶん質としては少し下がるのかな?
何が言いたいかって言うと冬木式で召喚した場合とカルデア式で召喚した場合に同じステ表記のサーヴァントでも性能差はあるのかな?って話>>490 あー、いや管理人さんの場合自分からコメントであえて振ったり、ツイッターとかでコメントしてたりするから前者なんじゃないかな?
>>486
殴 り た い こ の ワ カ メ>>485
あの人自分からネタを振ってくるんじゃが……(困惑)そもそも本当に笑いものにされたくないのなら、自分からブログにあげたりしないでしょうよ
>>486
ワカメは出荷よー(´・ω・`)>>500
基本は叛逆だけじゃないか?>>483
同じ様な事をレフも言ってた
神様も孤独は辛いんだなっていま7章だがヤバイ
ケツ姐可愛いわヤバいわ
スト限ってキツイなぁ>>499
この場合の宝具ってのは物であって技を指すわけじゃないんかな?
槍兄貴とかは一応EXで投げを使ってるみたいだしアストルフォはスキルに転倒があったりアガルタでは玉手箱の魔力有りで魔笛使ってたっけ
>>503
カルデア式召喚によって鯖の性能が落ちるかどうかって話してんのになんで突然ゲームの仕様の話してんの?>>492
その場合は一旦、機内モードにしてリトライ連打かな…
本当はダウンロード自体は終わっててそのまま入れることも多々ある>>506
うちもAndroidだけど30分も掛からなかったぞ>>499これ謎だよなぁ
セイバーとか風王結界もエクスカリバーもあるし何を以って一つとしてるかがよく分からんそんな中自重せず王の財宝も天地乖離す開闢の星も使ってるAUOずるい…ずるくない?
ここでよく判らないのが沖田さんなんだが、小次郎と違って何故か唯の技が宝具扱いされてて本来の宝具は持って来てないっていう謎な状態なんだよね(羽織は一応途中で復活?するけど)
その点山の翁ってすげぇよな最後までただの大剣だもん
>>515
あ、それ思った。
小次郎がイレギュラー、とか関係ないか。
なんでだろうね。>>497
少なくともキャラやクリエイターをdisるよりメレムさんの黒歴史を楽しく振り返る方がブログの主旨には合ってると思うよ。
ほら、表にdis記事は無いけど、姫君ネタやら黒歴史ネタはいっぱいあるし。>>359
はい。議論は他所でやってね。
ttp://media.yucasee.jp/posts/index/5644>>513
色々描写見る限り魔力の、特に出力が弱いんだろうねぐだ
カルデアという巨大貯水庫につながってるし、
カルデアにいるときはそっちから水をコップ(サーヴァント)に入れられるけど、
貯水庫から離れた場所(特異点)でコップに水を入れるにはぐだという蛇口を通さなければならない
貯水庫にはつながってるから長時間でも出せはするけど、蛇口から一度に出る水には限りがある
みたいな感じかね初代様は宝具ステのランクと死告天使のランクは違ったっけ?
初代にもザバーニーヤはあるのかな>>516 いつか山の翁はザバーニーヤも見せてくれるのか
主人公の魔力は弱いと言ったけど
一応一騎の鯖に集中すればケツ姉さんの第二宝具起動できたりはしてるんだよね
普通に死にかけてたけど、カルデアのバックアップってどこまできくのだろうか>>523
アンコはエアモードと王の財宝モードの切り替えが出来るのでセーフ英雄王ずるいと思ったけど手綱に神殿に目隠し全部持って来てるメドゥーサさんが最強(?)なのでは、、?
>>513
実際そうでしょうね。ヘラクレスが十二の試練持ってこれなかったり、エルキドゥの合計ステータスが下がってる
アガルタの描写を見るにカルデアの電気供給では実体化+αが限界で、十全の状態のサーヴァントではないのだろう
マスター自身一般人が魔術師(魔術使いか?)に毛が生えた程度だし魔力供給キツそう
何が言いたいかというと粘液での魔力供給は普通に需要があると(ry>>525
握手してるAAなら見たことあるかな、モノによる気がする>>506
なんか上手くいってないみたいね。
やり直したほうが良いかも。
私は次の日やったら上手くいった、って事もあったので、アクセス集中で重くなってるとかあるのかもしれない。>>505
すり抜けがないぶん、他の恒常鯖より引きにくいからね。
単独ピックアップ以外だとクラス別、章別、バレンタイン辺りで引くのが現実的かもしれない>>525
よくイリヤマッスルが召喚されてるし大丈夫なんじゃない?俺もデータダウンロードが終わりそうもない
こんなん初めてよ
こりゃ間違いなく剣豪のデータが詰まってますわゲーム的な都合抜きにしたら
一回の戦闘で連れてける6つの枠とコストは主人公が魔力を送れる限界みたいなものかな
レベルが上がるにつれて少しずつ増えてくところがなんか成長に感じ取れていいね>>539
なるほど、ありがとうございます
ネット販売は知ってたのですが個人的に使う気になれなかったもので…
明日辺りアニメイト行ってくるかなー>>536
あれ一応型月の自費出版本だからソフマップとかアニメイトとかじゃないと売ってないのが基本
一般的な書籍店で買いたいなら注文しか無い(でもそれをするぐらいならAmazonのほうが早い)網羅しようよとすると大変だから電子書籍という手もあるぞ
>>525
1レス1000字・20行かそんくらいだったような
昔僕鯖スレに書き込んでた時はそんな警告がでた覚えがある>>538
実際殺してから話を聞いてと言ってるし死者は彼女から離れられなくなるのでその通りなのでは?今期のアニメガタリズってアニメでジョージが喋る猫のキャラ演じてるってホントですか?失望しましたエリちゃんのファンやめてカーミラさんのファンになります
>>535
ザビーズは肉体の枷がない、魂むき出しということも忘れてはならないがね
そしてそれゆえに、魂が変質しやすいという性質もあるやっと一括ダウンロード終わった…
まさか3時間半かかるとは思わなかったよ>>536
最近は普通に売ってるから安心汁電子書籍とか置き場所取らないし便利なんだけどでもお気に入りの作品の本って紙媒体で揃えたくなるよね!
蒼銀は角川、ついでにFakeは電撃から出てるので一般書店で買えることもある
>>554 確か7章で指が壊死寸前までいったしね…イベントとかやってると忘れがちだけど、特異点は危険と隣り合わせよね…
>>536
蒼銀はKADOKAWAから出てるから置いてるところは普通に置いてるんじゃないか?別冊マガジンのやつだとカルデアのバックアップのない状態では
ロードカルデアスに必要な魔力量だけで気絶してたな主人公
エクスカリバーモルガンをかき消すほどのやつだったけどそもそも魔術回路って、人間が肉体を持って振うためのものではないだろうしな
魂由来のものを肉体に疑似神経として、世代を重ねて無理やり増やしてるんだから、起動させた分だけ肉体に損傷が来るのも道理というか
もしかして魔術刻印に治癒能力が備わってるのって、
持ち主を次代への継承前に死なせないようにするだけじゃなくて、
なんらかの大儀式で大量の魔力を消耗する時、肉体への傷を減らす意味もあるんじゃないだろうか>>555
得意じゃないっていうかそもそも知らないだからな、後々タマモとかに習ってるようだけど戦争中は完全にど素人な訳で
アイテムありとは言え戦争中に得た経験だけで強引だけど感覚だけで扉こじ開けたのは普通に凄い気がするおう、AAに関してはありがとう ちょっとテスト
そ .は ≦ /::::::r:::::::::::::::::::ュ:::::::i:゚,. ) 私
-┼- -┼ー / -─ . / ̄/___ ./'''7'''7 . ./ ̄/紙のページをめくる感覚はやっぱりスマホの画面をスクロールするのとはなんか全然違うんだよな
単純に表紙とか挿絵とかイラストもあるしコレクション的にも紙媒体は嬉しいし
あと背表紙が本棚に並んでるのを見ると言いようのない満足感がある(スペースをとるとも言う)>>565
https://bbs.demonition.com/board/23/ テスト用スレ
こちらでどうぞ本、という形そのものに1つの美というか満足感があるね
>>569
thxほーん(感心)
紙の本は良いものだが沢山買ってると段々部屋を侵食して置き場がなくなっていくというどうしても避けられないデメリットがあるのですよ…
>>576
本をしまう本棚だって場所食うからね…
電子書籍はそこがないのがいいね、後暗い場所でも読める>>574
一度ハゲ始めればもう遅いとかいう話なかったっけ>>577
本とほーんをかけているのに今気づきましたそもそもハゲる原因が生活習慣ですしおすし。
他にも要員はあるけど。>>583
合成と手直しだけだから意外と簡単よ、仕事中に電波が降りてきたから作ってみた遺伝が一番デカいと思う
>>572
(海藻と髪の因果関係は科学的根拠はほぼないしヨウ素取りすぎですよ・・・)>>584
ケラチン(髪の毛のメイン素材)の原料であるアミノ酸摂取しよ?
ついでにアミノ酸摂取した後運動すると脂肪燃焼が期待できるぞハロフィン三部作でエリちゃん編は終わるけれど、ダース・カーミラとして敵役で出てくる新三部作が始まる予感!
https://demonition.com/blog-entry-8623.html
とりあえず髪の毛の記事貼っておきますねみんな禿の話しててこんなん髪生えるわ
>>570
ノー告知できた酒呑ちゃんに阿鼻叫喚しながらドハマりしていく連中は実に見物であったな
かくいう私もその一人でね>>596
あっ・・・・>>596
うちの母方の祖父は禿げてるよ。
……火事だかなんだかで。コラ作ってたらいつの間にか髪の話してる……
ふと思い浮かんだんだけどカエサルが今の姿なのは髪残ってるためではないか
我が髪はここにありて…
>>590
理由はホルモンと遺伝子やで。
女性ホルモンは髪が薄くなるのが抑えられるんじゃ。
だが抑えられるだけであって薄毛遺伝子はしっかり遺伝する
よってその女性が母親になってご子息が男性だった場合男性ホルモンが強くなり薄毛遺伝子の発現の可能性が高くなるのが理由じゃよ>>601
ミンナ髪がナクナレバイイノデス。
浄化(物理)>>596
約束されたハg…これ以上はやめておく。>>604
富野由悠季監督ばりに剃るね>>604
スキンヘッドは頭蓋骨の形が綺麗じゃないとカッコよくならないゾ
人によってはち○こじゃね?ってなるゾそもそも禿をここまで気にするのは日本ぐらいと聞いたことがある
スキンヘッドが似合う頭と似合わない頭があってだな
頭の形の良さが重要だからね>>611
顔掘り深いといいけど俺ら日本人な平たい顔族はスキンヘッド似合わないんだよ・・・・頭皮をマッサージすると良いと聞いたことはあるぞ
ブラシでトントンたたいたり指で揉んだり>>604
そう思うじゃろ?頭の形という最大の敵がおるんじゃ。>>618
(顔がカッコいいからハゲでもカッコいいのではないか)>>590ハゲという因果逆転の呪いを避けるためにはどれだけの直感が必要なんですかね(震え声)
>>612
リアルな話ならまあ薬でどうにかなる場合もあるけど…利用規約って今までとどこが変わったのかわかります?
>>626
ジェイソン・ステイサムは多重次元屈折現象の使い手だったんだよ>>626
イケメンハゲの代名詞だからやろなぁ・・・・>>599
なぜハゲの話してたのにプリキュアの画像が出てくるのだ(困惑)>>603
天草はハゲの心がわからない>>636
王よ、現代日本人はそれでも迷わず使用するほど薄毛と戦っているのです>>638
男の身嗜みに髪の毛は欠かせないからね・・・・>>636
使ったら毛ダルマになって動けなくなるとか…
なんか昔話にありそうな>>627
ハンドスピナーの次は育毛剤かな。>>619
剣豪の左端(宝蔵院って予想されてる奴)は坊主な気がする>>606
失われし毛根より墜つ抜け毛の頭…>>632
ファラリスの雄牛並にきつい死に方だとおもう>>638
人理救済の重圧からくるストレスで皆大事なものを失くしたんやろなあ。禿一つで世界が救えるなら安いものさ>>601
第三魔法で魂を物質化すれば肉体に縛られることなく、髪に悩むこともなくなりますよどうして髪は髪でも女性の髪の毛の話とかしないんだ…?
>>652
神が既に一本たりとも毛根無いじゃねえーか!!最果てに至れ、限界を越えよ!
彼方の王よ、この(額の)光をご覧あれ!なんぞデータがきたな
皆ハゲハゲばっか言うけどハゲとヒゲの相性は抜群に良いと思う
>>656
植毛開始(トレースオン)は卑怯やろw雑談スレに来たと思ったらハゲのスレだった
>>661
これもまた雑談・・・・全く関係ないとか言わない禿は明日への絶望なり
>>666
それだわ ありがとう
すげー器用だな妖精さん>>668
貼り忘れた
これが全部毛根ということじゃな(白目)>>667 弁慶さん…
両祖父ハゲ勢の俺に最後に残ったのは「自分にはスキンヘッドが似合わない」という残酷な事実だけ。
…だから、俺は決意した。
——育毛魔術を極める。
————そして、根源へと至ってみせるのだ、と。 〜ある魔術師の手記より抜粋〜シ ウ · コ ア ト ル
炎、髪をも灼き尽くせつよくいきてほしい
子供の頃、僕は大人になってもフサフサの髪というのに憧れてた
>>678
でもお高いんでしょう?>>674
毛ツァル・コアトル「貴方には毛髪が足りまセーン」ちなみにハサン先生は禿げてるんじゃなくて剃ってるんだよ!
若白髪のワイ高めの見物
>>646
というか同じサンデーでもらんま1/2の竜の髭の方じゃないか?>>677
なんだよ憧れてたって……諦めたのかよ?>>684
髪の毛の研究するなら魔術より科学に走った方が早いってそれ1番言われてるから。
そういやハゲの遺伝子に作用する薬が10年位あればできるらしいっすよ。
その間にハゲが進むって?そうか・・・そうだったな・・・・>>688
半分位FGOじゃない・・・・まあいっか!(理性蒸発聖杯に願っても解除することの出来ないハゲ化の呪いだって!?(勘違い)
ハゲに流れてしまった…
すみません利用規約どこが変わったかわかりますか?スキル薄毛A+持ちが集まってると聞いて
夜勤明けになるけど初日の舞台挨拶付きHFの座席予約してきた
誰かもう予約してる人いる?>>691
位置情報の取り扱いとかの所じゃないかな?
前の状態を正確に覚えてないから断言はできない
すまない…>>675
ハードモードにもほどがある
命がいくつあっても足りねえよ>>561
ところでそんな疑似神経が物質的に身体に焼き付いて通常の神経と半ば一体化してるとかいう奴が居るんですがコレは……>>688
雑談スレ 夕方の部
!天草ロボ再び!話巻き戻っちゃうけど今年こそハロウィンモンスターズという事でツタンカーメン(ミイラ漢)、フセスラフ人狼公(狼男)、ジャック・オ・ランターン辺りから新規鯖として出てこないかな……何気に魔女もメドゥーサもフランケンの怪物も吸血鬼もオバケも既に揃ってるんだよな……
>>698
ミイラ男は全盛期とか設定調整難しそう
ニトクリスのモーションでモブミイラらしきものは一応は出てくるが>>701
林檎民だがアプデそのものはできてるよ?
Apple Storeのアプデを上から下にスクロールしまくって更新とかしてます?剣豪実装とハロウィンが同時だとありがたいな。
剣豪も2.3日で読み終わっちゃうだろうし、その後はまた今みたいな通常営業に戻ってしまう。同時は必ず文句出るから無理だと思うんだがな
>>701
ほいよ朝からすごいもの見つけちゃったからおすそわけです。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bcXiwNjkhxU>>706
朝、ちょっと元気が出ない人にとっておきの「見るエナジードリンク」って感じだね。ゴキゲン!
断じて映像ドラッグではないズタ袋って残した方が良いんかな?
またハロウィン来るんでしょ?>>708
イベントそのものが違うんだから残す必要ない>>706
剪定事象ですね。髪の話をするとしよう。
アルトリアがまだ王として名乗りを上げたばかりの頃、北方の有力者・リエンス王が『マントに飾るから髭を寄越せ』と使者をたててきた。御存知の通りアルトリアには髭がないからね、彼女は使者を追い返した訳だけど、ならばとリエンス王!『そのクセ毛を貰う!』と大激怒だ。それからというもの、敵は彼女の命より毛を刈る事に邁進してね。端から見たらこれ程奇妙奇天烈な戦は無かったろうハッハッハッ!最終的には彼女は見事リエンス王を下した訳だけど、流石に腹に据えかねてたのか。リエンス王を処断しようとするものだから言ってあげたのさ。『仇に仇で報いてはいけない』とね。なので髭の恨みは髭で返したとも。私謹製の毛生え薬でね!
この出来事以来、彼女のクセ毛が神聖視されるようになるんだけど、それは言わぬが花だ。
毛が無き者のみ通るがいい!
『永遠に生えない理想郷(ガーデンオブハゲロン)』!>>711
怪文書一歩手前という感じの文章だな……>>711
王、これは一体……?まさかリエンス王が夢のクリーンエネルギー・アルトリウムの力にこの宇宙で最も早く着目していた人物だったとはこのとき誰も気づいていなかったのである
>>715
ノー・リスク、ノー・公害、ノー・テスラの夢のエネルギーだとぅ……?新宿駅の雀蜂戦でさ、三回戦目を槍オルタが宝具で雀蜂を全滅できないんだよね。
槍オルタはレベル90、スキルMAX、宝具5、装備した礼装はレベル100のカレスコという状態なんだ。これは天地人属性が槍オルタには雀蜂が弱点になっているのかな?>>717
槍オルタが天で雀蜂は人だから、あるのかもしれないね。ベイリン「お?出番か?」
>>720
又聞きの又聞きで不安がるとか草>>720
前スレの流れ、>>276のレス、 http://media.yucasee.jp/posts/index/5644 を見てね騒いどるの案の定1人だけだしその騒いでるやつも昔から難癖つけてはまわってる差別ヤクザみたいな人だから
>>720
ガネーシャ神の布団カバーの柄に抗議したり
有名人がヨガ旅行するのにも抗議したり(その人のファンの怒り買ってます)
セレブがインドでパーティーやるのに抗議したりとどう考えても真面目に取り合わない方がいい人なんです気にするだけ無駄ぞ>>724
よくみたらやり方が悪いとかのレスもあった。そういうことだったんね。>>725
ヒロインXだけは冗談か>>729
SSS(そこまでに しておけよ 社長)>>731
(ある程度)安全な獣属性ふむ、新たなセイバーか(チャキ
>>733
画像はり忘れはぁ、また新たなセイバーですか(聖剣チャキ
画像が貼れない…だと…
>>731
タイころコラボめいたギャグイベが始まる……!?幕間の物語やりたいのでトリスタンの絆上げに取り組んでるけど1〜2の壁が中々高くて笑う
まぁ、そういう奴だよな…>>706
ちょっと意味がわからないです・・・
でも電車ゴロゴロの勢い好き虎聖杯とかいうガチでやべーやつ
>>742
(ペダルの)回転数を上げろ!
見た奴を畏怖させる 勝負は服装から始まっているのだFGOの物品の謎センス正直好き
担当者はある意味絶妙なセンスの服を作らなきゃいけないゲッシュでも負っているの?
なんというかうわwなんだこれwwとか人類悪顕現だー!とかにはなるけど欲しいか欲しくないかで言うと別段欲しくない
>>745
イスカンダルがはち切れんばかりにこれ着てチャリに乗ってたら耐えられない>>751
普通に着れるからなコレ・・・
上に青系か赤系のシャツでも着れば知ってない限りわからん>>743
イラスト直貼りは逆に潔さを感じる>>756
アトリエシリーズのアーシャとか?>>755
掛け声としての、はいなのか
廃課金としてのはいなのか
…両方かな…>>762
生活リズムは人それぞれ。辞書(民明書房刊)ににも書いてある>>762
遅れて済まない、ハロウィン2016イベントの会場はここかな?>>760
割と真剣にどんな戦いだったのか気になる>>756
イエスとか?右の頬を叩かれたら左を差し出そうとか、言い出す人だし。>>754
これ着て人前に出れるならいっそ尊敬するレベル>>763
キリスト教に中指立てつつ、祟り神に対しては誠心誠意を込めてお祓いをしながらですね、わかります
生きてる人間より祟りの方が怖いとか流石アトラス(何回も洒落にならない目にあってるからだけど)>>773
天草ロボ出るまでは話題ある時以外基本まったり進行だよ。最近はスレ消化が早い…これが天草ロボの力…(何>>768
月桂樹の冠にローマの柱となる樹槍
オリーブと荒波に乗る船だもんな天草……神父……時の加速……1000にいたり一巡する世界……う、頭が……
>>780
そんなカッコいい存在だったのかあの球体…
食べ物取られてから冒険始めてるから食べ物取り返すためかと思ってたけどマジで銀河守る為に動いてたのか>>778
基本は自分の欲望に忠実だけど、助けを乞われれば絶対に断らないし
おかげで、マルクとかマホロアに利用されるけど武蔵ちゃんクエで助六の遺言を読んで思ったけど、これはやっぱり七番勝負のクライマックスは巌流島で冬木の小次郎vs漂流者の武蔵になりそうだと個人的に思った。
武蔵ちゃんの一を超える零の剣士と対をなす無限の剣士って万華鏡(キシュア・ゼルレッチ)に辿り着いた小次郎以外にありえないよね衣装の簡略化という点でコマンドカードシャツは有能
鎧とか描くの凄い大変で経験値も基本裸で描いてるし
Apocryphaも複雑な衣装や鎧は簡略化してるのがチラホラ見られるねー>>788
本当の意味での聖人君子を絵に描いたような人物だしね、見世物にされてはいたし頭の可笑しい人だと後ろ指さされてはいたけど、最期はしっかり皇帝として弔われるあたりサーヴァントに慣れたとしともルーラーしか適正無さそう。彼は誰も殺さず、
誰からも奪わず、
誰も追放しなかった。
彼と同じ称号を持つ人物で、
この点で彼に立ち勝る者は1人もいない>>785
魔法少女〜って感じの明るい色調なのに雪花の誓いで急に鈍い鋼色になる辺り
あぁ・・・士郎だこれって感想が出る戦いを終わらせて、自分のみが砕け散る
アーラシュさんの生き様ホントカッコいいな…>>791
まあパッと見はともかく、触れてくうちに違いはわかってくるだろうし……。>>762
ざっとでもいいから遡ってみて欲しいとはときどき思う>>763
そもそもこないだアンタんとこにクリシュナの件であれこれ言ってたヤツやで
他にもドラゴンボールにまで口出してるとかもうね>>785
WINFANWORKSさんは型月作品に色々関わってくれてるよね
各種書籍だけでなくタイプムーンエースとかにも名前出てるしそのうち体重何キロ以上特攻とか身長特攻持った宝具出てきそう。
まあそれに因む逸話は知らんのじゃがアーラシュさんモーション改修来ないかなー
個人的には宝具もっと長くていいんだけどそれだと不満が出るかなアーラシュは蒼銀の詠唱を追加して、倍速だと今まで通りのステラ撃ちっていう風に改修してほしい
あと弓矢作成をモーションでも再現して欲しい
>>791
友人が最近ネロ気に入ったからfgo始めたらしいんだが案外分かってるっぼいぞ。ただ俗称(青王とか)で話すと分かってないっぽかったゾ。鬼の角生えてる酒呑茨木→分かる
竜の角生えてるジクフリ清姫→伝承的に分かる
鬼の角生えてる巴御前(予想)→???
だからあれ龍の角か兜の飾りだと思う
鬼の混血は型月設定だし>>792
地味にだけど、UBWみたいな固有結界の詠唱に出来そうな言葉よね。割と鬼なの謎なんだけど茨木幕間で分かったことだけだから後で理由はきそうだけどね
それより、種ちゃん帰って来たのだから。
謎の光弾組の鯖をドンドンモーション更新して欲しいぞ。>>811
順番的に小次郎終われば…
キャスターはまあ百歩譲って理解出来なくもないが
マタハリ、カーミラ、マリー辺りが
初期はとりあえず鯖の数準備するのに汎用モーションにせざる得なかったんだろうけど>>743
未来をぶち壊すの間違いでは?
リヨぐだ男はいぶかしんだ。スフィンクス
「弓兵に近接戦で挑んだら脳天に矢をぶっ刺された」
「ブレスかましたら大量の矢で相殺された」
「アーサーを守りながら俺達の猛攻を防ぎよった」
うーんこのデタラメ感
知名度のない日本でこの活躍ですよ>>814
うちの主力の一人たるカーミラさん
ハロウィン完結編でカーミラさんのモーション変更とかあったら嬉しい
あくまでも希望だけグレイちゃんを鯖にして欲しい、動いて喋る彼女を見たい。つーか事件簿コラボして欲しいって気持ちと、
こんなアルトリア顔だらけの場所に放り込むのはいくらなんでも可哀相だって気持ちが定期的に行ったり来たりする>>814
アイアンメイデン・ジャンヌ思い出しました>>814
バッボーイとか言いながらトゥーチャーアタックしてもらおうぜ>>817
それは知ってる(蒼銀既読並感)並べて使ってると「…双子?」ってなることが多いので光弾勢は勿論のこと汎用モーション勢はどんどん改修していって欲しいのだ
ただ、今のキャンペーンや何かのイベントの記念に1〜2騎ってペースだと、過去作に出てる鯖はともかくfgo初出の低レア勢はサービス終了までに来るかどうかだな…モーションがカッコよくなるのは大賛成
でも容量が重くるのは困る
これがなかなか…難しいねんな…>>816
そんなアーラシュさんのステダウンさせつつ耐毒貫通して毒を効かせる太陽神殿
過去未来全てのファラオの建築を複合してるってギルより過去のファラオの神殿もあるのかね>>825
残念ではあるがカーミラは快楽と美容目的、不夜アサシンは統治目的なので完全に仲違い不可避なんですよ>>824
省エネモードみたいな機能の実装が待たれるな>>828
イラストを見るに、ビーストⅥの原液を注ぎ込まれたハイドは腕が獣人化してたな>>819
グレイ好きだけど二世がいない我がカルデアにお呼びするには気が引ける
事件簿読んでるとあの子師匠いないと大分脆そうだし、アーサー王勢ぞろいに放り込むのは拷問ですよ>>812
まぁ実質的に『自分を増やす』も同義だからな弓矢作成スキル。ケイローン先生みたいな化け物アーチャーが多いから勘違いされがちだが基本的に弓矢ってのは全身全霊を以て一矢の質量を叩き込む最強の脳筋武器なんで、両手塞がるのもあって手数を増やしにくいんだがアーラシュさんは自前の腕だけで連射出来る上で弓矢作成スキルで倍化出来るからな……
真面目な話、王書の登場人物ってのは『その時代に為された技術革新の体現者』という造る者の側面があって、アーラシュさんの『天使から神の弓の製法を教わり、それを地に広めた』という無二の逸話は様々な素材を組み合わせる事で通常より数段上の性能を創り出すコンパウンドボウ(複合弓)の発明から来た物だろうからなぁ……弓フェチとして純粋に憧れる偉大な英霊の一人だわ。>>835 ケリィはアサシン適正ある人らとはそれなりに相性よさそうやしね
>>837 近代の英霊が神代の神秘の英雄たちに挑んだってだけで凄いものよ
実際プロトセイバーとはそこそこいい勝負してたし>>837
オジマン出て来るまでは多少善戦してる所も十分ヤバイ
近接鯖に空中からの光線はどうしようもないんだよなぁ・・・>>833
スパルタ人「弓とかwwww卑怯者の武器wwwwよっわ!石使えしwwwww」
て、めっさバカにされてた時代はあるけどな。>>833
通常の弓の手数自体はどのアーチャーもすごいんだけどね、その手のスキルもってない未来人のエミヤも一息に5~10は撃ってるし(アニメUBWのヘラクレス戦の援護とクーフーリン戦で披露)アタランテやケイローン先生もそう
ただアーラシュ兄さんはそれ以上の連射利いて尚且つ威力もヤバいってとこにある>>843
って並列としてのにの意味か。てっきりアヴィ先生とファラオが戦ったのかと>>847
あいつ浮かべる可能性高いから階段は追いかけてもらえるように用意したのかもな
そもそもエジソンとテスラ2人がいれば魔神柱28体を拘束できるとか意味不明過ぎる>>847
ガルバニズムも英霊や魔術師の戦闘が激化すれば大気中に遍在する魔力も増えるみたいだし、テスラには有利に働くだろうかね。
さらに現代ではジョジョのチリペッパーみたいな電気を糧にする方法もあるし、冬木で召喚されたらかなり強いだろうな。>>840
雷を人が扱えるようにしたって神秘の設定的にヤバいことしてるからなテスラ>>848
いっつもイレギュラーが出てくるから感覚麻痺しがちだが、史実伝承出身の結構普通なサーヴァントの方々は対軍、対城の超火力宝具なんて持ってないからなぁ……サンキュー円卓>>842
あの楽園絶対現人類にとって毒だよなぁ。やってることはORTの浸食固有結界だし
神代の人間にしか耐えられないマナで満たされると思うんよ。場合によっては原罪持ちの人間OUTだし
それはそうとてアヴィ先生の実装待ってる。天草的に完成状態で持ってこれるだろう>>834
知ってる人が見ないとわかんないからセーフ!
いやぁこれ作った人の頭おかしいよ・・・>>841
あれはオジマンが複合神殿の外にいたから勝てたのであって、蒼銀のシチュエーションだったら立場は真逆よ>>858
いやそれは他の宝具も同じだし、一度に一か所の核なのは
あれはアダムの特性見抜くと同時にモードレッドを招集した時点で後のアキレウス戦見据えてると思うよサリー・ザ・マジシャン……(小声)
>>859
地味にマックスウェルって剪定事象の設定にも地味に掛かってる存在なのが面白い>>861
月姫SS最盛期の名作と名高い『月君 月の姫、空の世界、そして花咲く人は君』を思い出す>>847
この時のシリアス方面でやたらテンション高い博士好きだぜ
「ほら止めて速くしないと滅ぼしちゃうぞでもそれも一興かハハハハハハ!!!」というノリノリの天才バカ>>861
大きなお友達向けの魔法少女(さくらちゃん自体は違うが)の原典ではあるかもしれないが魔法少女全ての原典ではないと思うぞ魔法少女語ると魔女っ子から始めることになると思うがさくらは別に元祖ではないと思う
なのはとプリヤの時みたいな共演ならともかく、よその作品のキャラが英霊の座に組み込まれちゃうのは...
>>866
真相を知ってから物語を俯瞰してみるとマックスウェルの悪魔の悪魔的な奸智がヤバいわ
・英霊兵を生贄にして抑止の使者にノッブのヤバさを刷り込む、龍馬は軍を掌握して聖杯を破壊兵器にしたてたノッブを標的だと思い込む
・ノッブに撃たれて死んだふりして主戦場から離れる
・神性特効持ちノッブvs抑止の守護者である龍馬。どっちが消えても
・盗み出された聖遺物を追ってきた教会の回し者を以蔵をたきつけて始末しようとする(三下っぽいと顔をしかめてたけど実は人質作戦の発案者)
・神性特効のノッブが致命傷を負ったタイミングで登場
・マスターには人造神化には自我が消えるのを黙っていた。
・聖遺物を埋め込んだ人造神の召喚>>870
イベントで貯めた分と毎日宝物庫や修練場で貰う分でコツコツと
後は銀種火をダヴィンチちゃんに投げつけるグラブルの方にfate輸出して間接的にコラボさせよう(提案
マスター兼騎空士としてはずっとグラブルのfateコラボは待ち望んでいるんだがね
あそこならクオリティ高いコラボに仕上げてくれそうな気がするんだ>>874
あと銀種火を地道に売り続けるとか。効率的に上級でOKらっきょイベントとかもう無いのかな……型月の中で一番好きな奴だからコラボイベント凄いやりたいし式欲しいんだけど……
輸出の賛否なんて真に受ける必要ないでしょ
輸出に関してはマジで嫌ならやらなきゃいいだけだしどんどんやっていい
仮にコラボ内容が酷かったとしても、本編の世界観なんかに何ら影響を与えるものじゃないからネタに出来るし(シロウの魔術刻印を見ながら種火上級、超級、宝物庫を1日1回回り銀種火売ればだいたい1日あたり17くらいは稼げる
フレポとかで出てくる種火や他のクエストも含めればだいたい2ヶ月くらいで1000貯まる
これにイベントで配られるマナプリ、ガチャから出てくるマナプリを含めればもっと早い>>878
マナプリやレアプリ交換に来ていない以上可能性はまだ0じゃない。
多分そこら辺はハロエリがどうなるかにもよる気がする。ボックスのおかげでマナプリ9000くらいあるが使い道は無い
フォウ君数量制限解放してくれー最近CCさくらしかり昔の作品復刻多いけど、それをほぼ当時のまま演じられる声優さんが凄いわ。丹下さんとか釘宮さんとか昔からやってて今でもいい声出せてる人は本当に尊敬する。
それにFGO出てくれてる人は演じ分けもすごいよね。浅川さんとか、るみるみのアストルフォも最初エリちゃんと同じ人って気づかなかったし鶴岡さんとかもすごいよね>>882
ぶっちゃけ大半はサンドバッグを見つけたハァハァしてる取るに足らない野次だしなぁ
もちろん、「おそらくこのような問題が流出するだろうし、長い目で見ればやはりない方がいいだろう」としっかりとした意見で「でもここをこうするならありかもしれないし、そのハードルクリアできるかどうか」という意見は尊重はとても得難いと思うしそういえばFGOの輸出自体はまだやってないのな
別に輸入もいいと思うけどね アン.ちなんてもう腐るほどいるし100が200になろうがどうでも...>>886
生放送の時に聞いたキャスジルの演技の話さ熱意があって感動したわ。
未だに★四の声優やってないよね……。>>879
ここの人がとは思わないが、この前表の記事で自分がやってるコラボした作品を扱き下ろされたのを見てからあまりコラボというのを好ましく思えないグラブルとFGOの面倒な奴ら二大巨頭がコラボとか絶対ろくな事にならないぞ
コラボはシャドバがHFコラボなのに主人公もヒロインもいなくてあほくさってなった思い出
>>870
最初は合計7000個のマナプリが必要でしたねぇ………
あの頃は一枚交換だけでええやろと思ってましたがスキル上げでQPを溶かすようになってからは後悔しました。
復刻アリガトウ!リヨテラさんはかわいい。
あっ、普通のアルテラさんもかわいいですが、
なんかベクトルが違う。>>896
更新されてたんで、感想でした。>>898
増えたプレイヤーは艦これ→グラブルで流れて来た層じゃない?
それが全部とは言わんけどやっぱ夫婦なのか…
桜自体ネタバレ詰まってるから扱いにくいのはあると思う。
下手に使うとHFのネタバレが出てくるからそこらへんは難しいのだろう。というかこの2人ではなくニトクリスとマシュに聞くべきなのでは?
ボブは訝しんだ>>896
うん、来週まで頑張れ迷惑をかけるような人は結局どこに行っても迷惑かけるからそういうのが来ないよう祈りつつ来たら無視放置が一番なのよ
>>902
これにはオルコット大佐も愕然ますますって、更新時間いつなんだ……?
五時だと思ってたけどそうでもないみたいだし……あ、アルテラとエレナさんは籍はまだ入れてないんですか(したり顔)HFが楽しみすぎて購入した花の唄を聞きながら宝物庫周回をしていたらいちいち鳥肌立つわ泣けてくるわでまともな周回にならねえなこれ
劇場版見に行って帰ってきたらFGOニコ生とか贅沢すぎる>>911
能見ニートだよ能見>>899
元々どのルートとか関係なくFateとコラボだけど映画公開時期が近いからHF名義になっただけでしょ>>916
これで当たるんなら皆しとるわ!
……いや、当たるなら、オカルトを超えられるのなら、いけるか?>>912
マシュとニトクリス可愛い&可愛い>>902
オカルトにはオカルトなりの理論があるのだアルテラ
デカテラ
ロリテラ
クネテラ←New!オカルトだと言われようが、俺は部屋掃除教を続けるね。爆死しても部屋を片付けた達成感は残って爆死のショックを和らげるからな。
良い文明だよ部屋掃除教
皆もやろう>>924
ナニを、かな……?>>924
あーそういうことかー>>922
嫁を出稼ぎに行かせるヒモの図我最近爆死気味の大成功フレポタイムテーブル教徒
あきらめ気味の呼符でヒッジが来て欲望センサーの存在を確信あーパールヴァティ来ないまま青王の宝具が3になってしまった
なんで今回に限ってこんなにピックアップが仕事するんだよ…教とはつかないが必死に限定礼装に意識を逸らして物欲センサーを回避しようとする。
たまに当たる。けれどほとんどは限定礼装が当たる。電子の世界なのに原始呪術に回帰してるってシュールだな…
そもそもニトちゃん呪術の達人だろうけども>>901
夫婦喧嘩の仲裁をする玉藻はやはり常識人ポジション>>934
優れた科学は魔術と見分けがつかない(違>>937
俺はボイス画面に移るとしばらく硬直する。>>928
土下座教
額でガチャを回すのは難しいが、来ていただくようお願いする立場としては当然の態度だな>>937
自分はスタート画面から進んだところで真っ白になってしばらく止まる状態だったけど、一括ダウンロードしたら治ったよ寝起き教ですね自分は
武蔵ちゃんも寝起きで当てたし>>936
フッ…と啓示が降りてしまったのだ…すまぬ…何!回転数が全てだと我が王が仰っていたのだが!?
啓示教信者だが、布教が難しいのが悩みの種
眠気と啓示と触媒かなぁ
ほぼ無償石で当たる>>947
そう、じゃない。やる(断言)。
カニファンとかで桜に屋根の雪を落としたらジャンプ買ってこいとか言って自分は暖房の効いた部屋でぬくぬくしておりました……。
……なんでこうなっちまったよ慎二。私はカリー・ド・マルシェ教。
え、そんな宗教ない?つまりそういうことだよ。
『そんな(ポコジャカ当たるような)宗教ねぇよ』>>947
(無言のチャリン娘)さっきの強化真っ白状態がキャッシュで再ダウンロードで直ったよ
もし真っ白不具合抱えてる方が他にもいらっしゃったら一度試してみては?>>955
初級から超級までやればマナプリが10個手に入る。種火とか修練場とか回れば合計で30個手に入るよ。何もない期間なので骨収集してるんだけど銀箱から骨が出なくて禿げ上がるゥ
ハロウィンのカボチャ頭(勇者級)は銀箱の中身が100%骨だったんだ
泥率はそこまでよくはなかったけどあの解放感はよいものだった…>>957
こんなのあんだ……受験戦争に勝つためか。>>949
ネタを本気で受け取る馬鹿が目立つだけだと思うの(お?また髪の毛の話か?)
>>928
全裸教>>962
まあマナプリ目当てでAP60使うなら種火上級2回やって銀種火売る仕事するかなとは思うレアプリ教
すり抜け鯖をレアプリにして使った運を取り戻す何も考えず礼装目的で引いたら出たよ
>>970
俺は宵越しの石は持たない教と呼んでるな我慢できないだけだが
これのせいでホームズ呼符1発で来たのに回し続けて沢山貰った石をマナプリに変えてしまった一ピックアップ5000円〜10000円まで種火を与えて大成功・極大成功が出た時だけ3〜5回引くゲッシュを自分に課すゲッシュ教
ゲッシュを守っても一ピックアップで高レア一枚(狙ったものが当たるわけではない)ぐらいだがゲッシュを破って当たったことは一度もないガチャあるある
イベ礼装目的に回したら金鯖が来る(イベ礼装は来ない)
鯖目当てに回したら見事にスカる
心が折れそうよ!(特に上)>>982
自分で圧政者をプロデュースして自分で反逆するとかスゲェ変態だぜ?もうすぐ1000レスか。イベントないと2日持たないな。
>>979
ありがとう。そうだね、Qマーリンが来るまで貯めるのを目標にするわ。
いつくるんだろう。。Qによるクリティカル威力の上昇とか、全体的な見直しとかしないかな……せめてクリティカル威力がQだけ高ければQ鯖達の不遇が多少はマシになると思うのだがね…
しかしこのスレすぐ埋まるね。特撮板も早いと思ったけど、いやぁ……凄い。
Qはダメージとか性能を上方修正したらヒット数少ないサーヴァントたちは良くなり金時ジャックたちは余計おかしくなりそう
>>966
戦いは……まだか……Qに関してはスター生成の向上と獲得したスターを次のターンに繰越できるようにすればいいと思う。
Qカードがたくさんある鯖でたくさん星を稼いでクリティカルで殴り、過剰に生成しても次のターンでも使えるとなれば無駄にならないしねスターの次ターン持ち越しは欲しいな
現状51個以上稼ぐと無駄になっちゃうし
若しくはアラフィフのスキルみたいなスター消費するスキル増えろマーリン級のQバフ付与鯖はデメリット引っ付いてきそう
1000なら俺の運を生け贄に皆のガチャに福が訪れますように。
1000なら明日の天気はアメ
>>1000なら救済
>>1000なら真の救済
Fate/GrandOrder 雑談スレッド50
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています