型月にまだ出たことがない声優で出て欲しい又は、FGOにサーヴァントとして改めて出て欲しい既存型月声優などについて語りましょう
FGOで一気に増えたよなあ…
まだ1回も型月に関わってない人いる?杉田さんには魔神柱関連以外の役も欲しいなーって思ってしまう
>>3
キタエリはストリートファイターのジュリみたいな悪女系もイケるしええな
個人的には敵役としてしか声の出演してない杉田を味方として使いたいなぁ>>2
地味に種田さんは未来福音が型月初登板だったり、ランスロット役の置鮎さん、ダビデ役の中村悠一なんかはらっきょに出てたりするprototypeに出てた緒方恵美さんはどうだろう?オジマンとの関係から逆算すると個人的にはモーセを演じて欲しいんだけれど…
松岡禎丞とか?ノッブと仲良いし
女性は自分の好みの辺りがだいたい出てしまっているのよな……プリヤでエリカやってた諸星すみれは少し見てみたいような気もする男性なら中尾隆聖さん、若本紀夫さん、立木文彦、千葉繁さん、高木渉さん、谷山紀章さん
女性なら雪野五月さん、くじらさん、佐藤聡美さんに出演してほしいなあ
特に中尾さんと若本さんにはフリーザとバルバトスみたいなキャラや演技のキャラやってほしいジーク君は石川界人がピッタリだと思うんだ
あの容姿に反して男らしい性格だし悟空に畠中祐さんが来て欲しいなぁ(そもそも悟空が呼べるかわからんが)
うしとらとか遊戯王とかでみかこしと共演してたからなんか自分の頭ん中だと畠中さんのイメージなんだよ…
あと個人的に来て欲しい声優さんだと武内駿輔くんとか大橋彩香さんとか中原麻衣さんが欲しいなCV花澤さんのサーヴァントを是非。綾香の疑似サーヴァントでも構わないし、ほかのキャラでも構わないが是非に。そういえば、FGOが型月作品初出演の人はどういう縁で出演してくださったのか気になるな。勿論、オーディションは開いたんだろうが、オーディションを受けてくださった理由があるんだろうし、そこ、気にならない?
既存で言うとアポになるが
獅子GOさんは完全に菅原正志さんのイメージ
セミ様は井上喜久子(17)さんで再生される>>13
自分はセミ様の声のイメージはゆかなで再生されるなぁ>>14
個人的に本多忠勝、酒井忠次、ガリレオ、イノケンティウス10世、松平元信が実装されたら楠見尚己、楠大典、小山剛志、ジョージ、速水奨に演じて欲しい今まで散々出てるけど川澄さんにアルトリア顔じゃない新キャラをやって欲しいなあ
あの人色んな作品出てるけどどの作品でも感情込めた叫びがほんとヤバ過ぎるから絶叫系な感じのキャラを…>>11
サル繋がりで秀吉はどうよ>>18
ガチムチかつ拳で戦う系英霊なら合いそうな気がしてきた>>21
プリヤの同級生達の声優も割と有名所だしFGOにサーヴァントで来ないかなぁここまで青木志貴さん無し
旧芸名が蒼崎らむな辺りかなり型月好きだと思うんだ
飛鳥くんすこ>>21
佐藤さんにはえるたそみたいなおしとやかなキャラもやってほしいFakeのフラットの声は阪口大助で脳内再生される
FGOにも出れば万事屋がそろうんだが若手としては大西沙織さんかなあ
確か、未来福音で出てるし>>18
坂神一人あたりとか?そしてそこからの逆算でJKセイバーはブリドカットセーラ恵美さんにやってもらいたいとりあえず東地さんに早く来て欲しいな
>>30
遠野の方じゃないのか>>29
ケイローン先生が東地さんか森川さんかってイメージ石田彰さんかなぁ。
そしてイラストも石田あきらさんマスター勢のcvはあまり使い回さないのが暗黙の了解だろうが、cv福島潤のサーヴァントをぜひに・・・よく言われてるけどイアソンをやってほしい。
デュマのCV高木渉感は異常
個人的にcv前田剛のサーヴァントがきてくれたら凄い嬉しい。
コハエースの秀吉は本命CV山口勝平だけど保志さんでも合いそう
某ロボアニメの演技が素晴らしかった石井真さんに少年か青年鯖やってもらいたい
後高山みなみさんに俺屍の黄川人みたいな悪少年鯖とかやってほしい梶さんか松岡さん
某ロボアニメの影響なんだけど松風さんかなあ
彼が担当しなきゃここまで好きにならなかったってぐらい好きになったからリチャードは逢坂良太さんで来てほしいなぁ…
>>28
ノッブ「コロスゾ!(裏声)」胡散臭い櫻井ボイスが既にいるんで、胡散臭い鳥海ボイスが聴きたいなぁ…diesの水銀並みの胡散臭さでオナシャス
>>43
確かにマシュの先輩としては相応しいなそういや茅野愛衣さんって型月作品出たことあったっけ?
出るならお姉ちゃん系ボイスのキャラがいいなぁ…福山潤にも悪役系と熱血系二役くらいで来てほしい
芳忠さんボイスのFGO新規鯖とか出たら回してしまいそう・・・あの声好きなんだ
>>18
武内くんには敢えて比較的若くて(それでも実年齢よりは高いだろうけどw)武闘派?武侠?な感じの人をやってほしい
あの低音ダンディボイスの中にも若々しさを感じられる声ってなかなかいないと思うんすよ飛田さんに出て欲しいなー
HELLSINGの少佐みたいな声で悪役ムーヴして欲しい>>18
祝!武内駿輔くんケイローン先生の声優に決定!蝉様は真堂さんだったね
個人的にゆかなさんが来ると思ってたから意外だった
ということでゆかな鯖がほしい。限定★5枠になりそうで怖いけど女性なら榊原良子さんにかっこいい老婆サーヴァントやって欲しい
サイコパスであの声を初聞きしてかっこよすぎて凄い惚れた
問題は老婆が全盛期のサーヴァントとか誰だろうって話だけど……武蔵(CV.林原さん)は叶わなかったか・・・まぁ、しかたあるまいか
ゴルドは茶風林希望
FGO含むFateシリーズに参加して欲しい声優さんは、個人的には堀内賢雄さん、飛田展男さん、若本規夫さん、内田直哉さん、玄田哲章さん、大川透さん、高木渉さん、小野友樹さん、梶裕貴さん、井上麻里奈さん、内田真礼さん、水瀬いのりちゃん、黒沢ともよちゃんかな〜
さん付けとちゃん付けの違いで歳がバレるな…
密かに、ダーニック大川さん、ゴルド飛田さん、カウレス&モーセ梶さん、獅子GO玄田さん、リチャード小野友さん、デュマ高木さん、狂信者ちゃんマリーナ、ヒッポリュテまれいorいのすけ、ティーネ&セイレムのロリもよちーはワンチャンあるんじゃかいかと思ってたり…関俊彦さん、てらそままさきさん、大塚芳忠さんかなあ
FGOのサーヴァントとして、他の型月作品のメディアミックスに出た人にやってほしいかなあ
まほうつかいの箱の面々、あとは空の境界の名ありのキャラとか
空の境界からは大西沙織さん、静音を演じた井口裕香さん、橙子を演じた本田貴子さんとかを>>37
勝平さんもいいんだが、ノッブとの掛け合いも含めると日野聡さんなんかも候補に挙がる。入野自由さんと、藤原啓二さんが出てほしい
>>57
某ライダーかと思た
個人的にCV福山潤とCV高橋広樹のサーヴァントがほしいまほよの草十郎は誰が合うだろうか
りえしょん来て欲しい
細谷佳正さん出て欲しい
僕は緒方恵美さんを推したいです
それこそ青セイバーみたいに性別詐称して騎士となった系のサーヴァントとか、そういう中性的なサーヴァントにうってつけの人だと思うので
プロトでも出演していたしユリウス役の羽田野渉さんとセラ役の七尾はるひ(寺田はるひ)さんFGOに来ないかな?
>>62
松岡くんとか?あとは鉄血とか三月のライオンで主役やってる河西さんとかの声も面白そう
草十郎は『絶対に合わない声』がそんなになさそうだから考えてみると楽しいかもね
はぁ、それにしてもサトリナ鯖が欲しい石川界人さん来て欲しい
あの声好きなんだ
あと斎賀さん、中性ボイスでやって欲しい三宅健太な骨太サーヴァントが欲しいぜ
FGOには髭と筋肉とオッサン成分をもっと増やして欲しいねグレイは桑島法子さんで脳内再生してます
おばあちゃんサーヴァントで野沢雅子とかほしいです・・・
真殿さんのBLEACHの某ぬいぐるみやペルソナ4の某キャベツ刑事みたいな声の高さのサーヴァントが登場してほしいな〜と
あと伊藤美紀さんの祥子様やセレンさんが好きなのでそう言った雰囲気のサーヴァントとかも…
でもそろそろ大塚明夫さんや黒田崇矢さんボイスの2騎目が登場してほしい>>71
ああ、良いねぇ
池田昌子さんや千葉繁さんとかも良いよね鬼武蔵はクルーゼとモモタロスを混ぜた感じの関俊彦ボイス
坂本竜馬はシン・アスカ青年verな感じの鈴村健一ボイス
なイメージがあるチョイワル的な感じで津田健次郎とか池田秀一さんとかほしいです…。
挿絵見たときに直感的にサンジェルマンの声優は古川登志夫だと思った
茅野愛衣を……どうか……
>>76
追加で難波圭一さんも。見た目軽薄そうでタイムトラベラー疑惑あるつながりで
名前が思い出せんかったチョーさん来て欲しいなぁ
個人的に好きなだけだけど加隈さん声の鯖がほしいなぁ、るう子系と千斗いすず系の2パターンで。
男性声優ならそりゃもう平田広明さんよ。ちょっとダルい感じの中年鯖とかやられた日には俺の財布が死ぬ。清明役とかで来ないかなぁ。- 83名無し2017/04/14(Fri) 09:06:52(1/1)
このレスは削除されています
>>82
つケイネス南條愛乃さんまだかな
色気のあるロリキャラがいい個人的には榊原良子さん来て欲しいな
インテグラのイメージがあるから、声聞いただけで身が引き締まりそう>>88
雪穂と亜里沙が来てるから…(震え声)
アイマス声優ならノッブが、WUG声優ならニトクリスがいるねapoのマスター陣の声優どうなるんだろう
>>87
イスカ風なら、事件簿のフェイカーはどうだろうか?>>77
入野さんで、悪役ボイスって中々無いしね。サーヴァント枠として悪役ボイスを聞いてみたい気はするな…
個人的にキングダムハーツ声優はもう少し増えて欲しいなぁ~と思っている古谷徹さん
飛田展男さん
矢尾一樹さん
辻谷耕治さん
阪口大助さん
朴路美さん
保志総一郎さん
高木渉さん
さて、共通点に気づく人はいるか。
一応マジでサーヴァントとして出てほしい。人たち元ガンスリンガーとしては西田雅一さんを推したい…
あの人マイナーだけどとても良い声してるしドスの効いた声も出せるから…
あと安部敦さんや保志総一朗さんとかも出たらなぁ
結構ガンストの声優さんFateとかも出てるから来てほしいなと>>18
武内Pにぴったりな役が一個ある
見た目に反して実年齢は若いアッくん
ナイワー言ってたらケイローン役に決定したから「ある!これはあるぞ!?」って期待してる是非村瀬歩さんに来ていただいて性別不明なキャラを演じて欲しい
そろそろFGOに阿部敦&松田颯水に出演して欲しい。
仕事と関係なくFGOガチ勢なのはTwitterからもわかるし、多分型月ガチ勢でもあるし
演技幅も結構広いし。ヒッポリュテは茅野愛衣さんにやってほしいと思ってる
apoはsn、zeroと比べると格落ち感がなぁ
すまない諏訪部を起用した奴はアホなのかと言いたいいやエミヤも諏訪部なんですが
フラットくんは福山潤さんのイメージがある。
>>95
ガンダムネタからは少しずれるけど河西健吾さんFEでジークベルト役してるから、正当派王子様英雄とかもいけると思います!>>99
松田颯水さんのヒャッハーボイス最高だし狂った女性キャラの声当てて欲しいよね…フランチェスカとか似合うと思うんだ梶裕貴さんボイスの鯖も欲しいかな
スレにまだ上がってない声優さんなら山路さんだなあ
>>106
↓の記事でこんなモン見つけたhttp://demonition.com/blog-entry-12667.html
ローラン(CV:梶裕貴)「自分が、[そうするべきだ]と思った事から一度でも逃げたら、きっと本当に戦わなきゃいけない時にも逃げるようになる。自分がそういう人間だって知っているんだ」ワートリのオッサムのセリフやね
モブキャラをTMかDW社員に声アテしてほしい
熱い方のノッブ!!
檜山修之鯖はよ!!
鯖じゃなくてもいいんでお願いします!!山寺宏一とか? 何でも出来るから、逆にどんなキャラなら合うか? という疑問が出そうだけど
井上和彦さんとか来てほしいな。
>>113
山寺ボイスは紳士感あふれてるから
真面目にジャックさん似合いそうだなゆかなさんをどうか…
セシリア系統の甘ったるい声でもC.C.みたいなクールな声でも七咲みたいなさっぱり声でもどれでもいいのでどうか…個人的残りのfake勢と帝都勢はキャスト被り無しがいいなぁ
何故かイシュタルがCV津田建で再現される・・・
「行くぞォ! マァンナァ! 全速前進だ!」>>82
17歳さんはドラマCD版らっきょのトーコさんやってたゾリチャードは中村悠一ボイスで脳内再生される
ついでに言うとオジマンも中村悠一だと思ってた
まぁプロトギルと被るんだけど
それにしてもまさか子安ボイスとはこのリハクの目をもってしてもフォルベッジ姉弟を内田姉弟(内田真礼と内田雄馬)が演じることになったら面白いなと思っている
*敬称略普通に金かかるから声優被り気にしないでCV決めてたんでしょ
最近は儲かってるからか被りないけど玄霧とランスロットとか型月は元々作品またぐなら声優被りは気にしないもんよ
共通点といえば二人とも「正義の味方を志した」という繋がりがあるしそういう意図かも
出演して欲しい方なんてそりゃ山路和弘氏、磯部勉氏、山寺宏一氏、井上喜久子氏、藤原啓治氏、矢島晶子氏、関俊彦氏、福山潤氏、森川智之氏、古谷徹氏、池田秀一氏、水樹奈々氏、田村ゆかり氏 数え切れないほどいますがな!!
さて最近色んなキャラに声優がついてるがまだついてないキャラを予想しよう
個人的には以下のキャラが気になるね
ライネス
リチャード1世
スヴィン
イアソン
アグラヴェイン
カズラドロップ
キングプロテア
ヴァイオレット
柳生のおっさん
老書文
坂本龍馬
グレイアヤカの中の人と孔明の中の人に加えて今度はA子さん!?
ホント今の文春見境ねーな(型月とは関係無い話スマンな)
http://kokopyon.net/blog-entry-10331.html石川英郎さん来てくれないかな
イタチとかのイケメンボイスが一番だけど渋いイケオジボイスも素晴らしいからどういうキャラでもいいな
1.5部は今のところオジサン枠で一人新規の男性声優起用してるし期待してる>>120
アストルフォとエリザも同じ声だな- 135名無し2017/07/26(Wed) 12:36:00(1/1)
このレスは削除されています
http://grasoku.com/articles/24993483.html
コイツさてはプレイボーイだな杉田さんはローランあたりで実装されないかなぁ
鈴木達央、
関俊彦さんとてらそままさきさん、高橋広樹さんかな
てらそまさんは葛木先生やってたけどfgoには出てないんだよね
遊佐さん、鈴村さん、三木さん、芳忠さん、緑川さん、神谷さんが出てるからあとはこの3人が出てくれれば電王のイマジンコンプなんだ飛田展男さん好きだから出たら嬉しいなあ。小林清志さんも好きだけど、可能性ほぼないだろうな…
上坂すみれさんにロシア英雄を演じてほしいと思うのだ
神木君や萌音ちゃんや竹中直人や市村正親にも誰か演じて貰えたら嬉しいけど、流石に無理か.....。
2部のオフェリアは個人的に後藤沙緒里さんがいい
石川界人鯖マダー?ずっと待ってるんじゃが……!
>>139
関俊彦出たね、入手方法ちょっと難しいけど・・田中真弓さんと平田広明さんにきて欲しい。
そうだよ!ひとつなぎの秘宝を探す海賊パーティー組みたいんだ!藤原啓治鯖をずっと待ってる
ガンダムOOのアリー・アル・サーシェスみたいなタイプか
キングダムハーツシリーズのアクセルみたいなタイプが良いアグラヴェイン…稲田(厳めしいから)
リチャード…東地(設定が洋画っぽいから)茅野愛衣さんと本田貴子さん!
新谷良子さんをぜひ……
事情に詳しくないけれど、あまり型月作品とは
繋がりないかなぁ…
でも来てほしい。中谷一博さんと宇垣秀成さん
黒田さんが叔父貴と雷帝、山路さんがりゅーたんで参戦しているから来てほしいなぁ>>143
なるほど、オフェリアさんはネコミミとスク水が似合うのかM・A・Oさん
岩男潤子さんに美少年役で
磯部勉、金尾哲夫、堀内賢雄、榊原良子、日笠陽子、若本規夫、藤原啓治、安元洋貴、etc.
ダメだ、出て欲しい方が多くてぶっちゃけ書ききれん!!フラットくんが松岡禎丞って聞いた時、じゃあスヴィンくんは内田雄馬だな!って何故か瞬時に思ってしまった。
高山みなみさんを…!ショタでも青年でも少女でも美女でもなんでもいいので、高山みなみさんをください…!
やっぱ姫様最高ってことでメルブラやカニファンのアルクを演じた柚木涼香さん来て欲しいなー
種崎敦美さんに来ていただきたい。竹内さん、遠藤さん、内山さんがいるから魔法使いの嫁になる。
ヒナコ役をやってもらいたい。丸山ナオミさんとか出ないかな某ブラウザゲーですげぇと思ったので
多分この人は出ないだろう…って思ってる人が来るよねFGO。サリエリの関さんやカドックの赤羽根さん、龍馬の加瀬さんと言い。
神原大地さん、大原崇さん、内田雄馬さん、岸尾だいすけさんあたりクリプターでもサーヴァントでもいいから出てほしいなぁ…。
女性声優なら福原綾香さん、大橋彩香さん、伊藤かな恵さん、佐藤利奈さんが来てくれると嬉しいなぁ。動物サーヴァントで大谷育江さん、かないみかさん、愛河里花子さんき来たらいいなぁ……
小西克幸さんや山寺宏一さんのモンスターボイスも欲しいけどかわいいモンスターも見たい>>163
スレ立てから一年以上、誰も画像投下しなかったのが悪いんや…ゼルダの伝説のギラヒムみたいなボイスで勝杏里さんのキャラ来ないかな。あと花京院役の平川大輔さんのキャラも欲しい
秀吉は以前も上がってた山口勝平さんが支持多そうだけど、自分はナルトとかイナイレの円堂役のとかやってらっしゃる竹内順子さんを推したい。
後、信勝は梶裕貴さんとか花江夏樹さんみたいな可愛い感じの男性声もいいけど、個人的には女性声優さんがしっくりくるイメージだな。成田剣さんとか来ないかなーってずっと思ってる。
エドモンのドラマCDに出てた縁もあるし、ワンチャンありませんかね…何かの間違いで平将門公が実装されることがあれば某東京崩壊ゲーと同じくジョージに演じていただきたい
増谷康紀さんにきていただきたいメルブラの頃にワラキーを見て心を撃ち抜かれた
デイビッドのcvは細谷さんなのではと妄想してる
茶目っ気があるダンディor朗らかな好青年サーヴァントを演じる大川透さんが来るまで成仏できない……!
菅生隆之さんのボイスで渋い系なサーヴァント増えないかな
黒沢ともよさんのダウナー系ボイスが堪能したいなぁ あの人キャラの呼吸の仕方とか意識して声出してるんでしょ?凄いよね
Fakeのサンジェルマンは森田成一いいな(成田作品でああいうぶっとんだキャラは森田のイメージ)
来てほしい声優は石川英郎、高橋広樹、川上晃二、佐藤利奈>>159
オフェリアさんでしたなー真月譚声優
志貴(鈴村健一)→黒桐幹也
アルク(生天目仁美)→バゼット
秋葉(伊藤静)→ルヴィア
翡翠(かかずゆみ)→マジカルサファイア
琥珀(植田佳奈)→遠坂凛
ロア(吉野裕行)→以蔵
シエル(折笠富美子)とネロ・カオス(三宅健太)と蒼崎青子(木村亜希子)もまた型月作品に関わる日は来るだろうか空の境界(ドラマCD)声優
黒桐幹也(伊藤健太郎)→臥藤門司
蒼崎橙子(井上喜久子)→不夜城のキャスター
巫条霧絵(伊藤美紀)→藤村大河
黒桐鮮花(田村ゆかり)→魃さん(ルヴィアは変わったのでこっちで)
後は両儀式(川上とも子)と秋巳大輔(うえだゆうじ)か上げる
メレム氏の次の言葉は「柚木涼香さん」だ
残りのクリプターたちは個人的に
ヒナコ:黒沢ともよ
ペペロンチーノ:安元洋貴
キリシュタリア:石川英朗
ベリル:内田夕夜
デイヴィット:佐藤拓也
とこっそりそんな感じで想像してる杉山さんは村正で来るのだと信じている。
それ以外にもやってほしいけども。
杉山さんといえばツンデレだし、キャラクター声もいいよね。そういや最初にクリプター出たときのイメージ声優陣は
カドック:保志総一朗
オフェリア:伊藤静
ヒナコ:内田真礼
ぺぺ:津田健次郎
キリシュタリア:福山潤
ベリル:羽多野渉
デイビット:森川智之
で想像してたなあ
今のところ一人も合ってなくて草生えますよ
今キャスティングされてる方々を否定しているわけではないので悪しからず!HF見てて思ったが蟲爺の声めっちゃ渋くていい声だよな・・・。
渋いおじ様か爺さん鯖でFGOに出演してくれないだろうか。シエルさん出できたから弓塚さつきちゃんで南央美さん来ないかな~
CV藤原啓治のサーヴァントとか来たら出るまで引かざるを得ない
コミカル・シリアス両方イケるクチのおじさんキャラだととても嬉しい
もっと欲を言っていいなら悪人じゃない方がより嬉しくはある……悪人啓治も好きではあるんだが某吹き替えアニメを見てて急に加藤賢崇さんにキャラの声やってみてほしくなった。
あの声で急に裏切るキャラとかマクスウェルの悪魔みたいな役回りをするキャラの声担当したらヤバそうだと思うぶ〜ん。ぺぺさんが河西くんってことで若手が選ばれるのワンチャンあるかもしれない
デイビットくん石川界人さんないかなあ…
あと内田雄馬鯖とか期待してますやっぱ神谷浩史鯖欲しいわ、ワカメの擬似鯖でもそうでなくても
cv:庄司宇芽香さんの鯖が来てほしい。
あの人は女性(少女や大人、純真系からSぽいのとベクトルが多い)はもちろん、少年(あどけないがシリアスな面も見せれる)もこなせれる人で声だけを聞くだけで同一人物とは思えないほどの技量を持ってる。個人的にはあの人の少年声が好きなので少年鯖としてきていただけたら大変嬉しい。堀内賢雄さんをチンギスハーンで聞きたい
甲斐田裕子と本田貴子に出て欲しい
内田真礼鯖ってまだいないよね
cv三瓶由布子の鯖が来てほしい…
王道少年ボイスも良いしプリ5のようなヒロインボイスでも良い、とにかくあの人の戦闘ボイスが聴きたいCV浅沼晋太郎の鯖が着たら出るまでガチャする
>>199
ハガレンのプライドのような中性的かつセクシーなボイスも良いぞジョージィ岸尾だいすけさんボイスのサーヴァント来ないかなぁ
TOBのロクロウが好きだから和鯖でお願いしたい
女性声優さんなら桑島法子さん来て欲しいついでにいうと(もし実装されるならば)兄貴の息子だといいかなと思ってる。HAで兄貴曰く生意気なガキらしく、生意気な口調をいうキャラも演じているあの人ならピッタリかもしれないから。
>>162
ネモ船長役での出演、おめでとうございます!cv濱野大輝鯖が欲しい…
梶裕貴さん、竹達彩奈さん、富田美憂さん、中原麻衣さん
個人的にはこの4人に特に来てほしい。みんな人気だから未だに来てないのが驚き。(特に梶くん)>>207
「預」言者だと内部リークになっちゃうだろ!
FGOや型月作品に出演して欲しい声優又は既存キャラの声優を予想するスレ
209
レス投稿