このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/11819/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナhttps://fgo.atodeyo.com/lahmu.html
グロンギ語変換アンテナhttps://shogo82148.github.io/Grongish/オルガ!オルガじゃないか!!
鉄血の奴の後に知ったせいで、めっちゃ別人が散らつく奴…最近色んな作品でグリッドマンやダイナゼノンに出てた声優さんが活躍しててなんか嬉しいぜ!
>>7
鎧武さん以外全員に誰!?された邪武さんじゃん…
まぁ、一部の視聴者もだけど…キャプテンアメリカウィンターソルジャーのアクションは今見てもすごい
>>5
コイツ、多分オカの方よな…
そろそろ出るらしいロボット怪獣の紹介絵にも映ってたし…>>12 なんか宝太郎と一緒に戦う時は戦績いいよね
>>16
この人のアクションって真似したら○ぬよね…前スレに「ウルトラマンに貨幣の概念あるのか?」についてだけど80先生が子ども時代に好きな子にアピールしたくて楽器を買うためにバイトしてたことを話したり、ウラーなる単位の貨幣が設定されてはいる
>>19
ウルトラマンもバイトするのね>>15
少なくとも劇中で光線技の類使ってないのならタイプチェンジとしてはいる>>15なので遠距離攻撃のために銃を使います!って感じになりそう
パワー系のタイプチェンジは2クール目でインフレに置いてからガチなのでソリスアーマーには頑張って欲しい
>>25
エースの助力ありとはいえ後半入ってから最強形態を解除させるくらいの強敵をパワー系のタイプチェンジが撃破する活躍を与えた「最後の勇者」が改めて破格すぎる。特撮は肉弾戦のノウハウは結構あるけど遠距離戦はまだまだ発展途上という感じがする
>>27
そりゃ、距離取って撃ち合っているだけじゃ絵にならないし
だから銃使いにもガンガンインファイトさせるね>>28
今話題のヤツ
上映中のあなたはだぁれ?が世界観ガッツリ同じらしいね
YouTubehttps://youtu.be/qKFnYrwVoCw?si=IwHeQ3j2xC6_VhU0>>31
もし生きてたら土管神の方にも行ってたのかも>>28
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=xz7qrU2Jfro
日本ホラーは物理攻撃が効かないのが多いので苦手。というわけで9月公開のエイリアンロムルスオススメかと。
ゼノモーフも生半可なモノでは太刀打ち出来ないですけどセイバーの頭が網に引っかかってて笑う
>>33
日本のホラーと海外のホラーって全然違うのが面白いよね>>7
思った以上にみんなから???みたいな反応されてて笑ったhttps://theriver.jp/gxk-stevens-talk-trapper-return/
トラッパーさん良いキャラしてたから続投して欲しいラケシスとスパナめっちゃキテるやん
https://www.cinematoday.jp/news/N0144461>>3
80怪獣再登場率多いよね>>4
ソリスアーマーもやっぱデメリットあるんだろうな>>8
タイタスさんのパワフルな格闘好き>>20
この2人が並んで光線打つの正に夢の共演だよな>>41 冬映画の一場面と言っても騙されるな
鎧武配信終わったがこの次は冬映画見たらいいんだよね
>>52
本編ではポッピーのカード手に入れてたな>>39
予告でライトで自分の体照らした人の内蔵スカスカで、幼体がシルエットで蠢いているシーン
マジでエグい>>59
誤爆
あのシーン切ない
冒頭の極アームズとメガヘクスのDBみたいなインフレバトルもいいね>>51
頭重そう>>28
地上波でやる心霊番組って減ったよね今思えば鎧武って本編も春夏冬映画も小説もvシネもTTFCスピンオフも敵キャラ豊富だったよね
>>53
その二つも20年以上やってるね
世にも奇妙ならズンドコベロンチョが意味不明すぎて好き>>31
(4分割される紘汰さん)或人社長だけ誰も応援に来てない…
>>4
次回の怪獣はエンザンやマガパンドンみたいに、熱波をもたらすタイプか
……まさか普通の酷暑で苦戦なんて展開がかぶるとも思えないしYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=VQiWWVpYlhk&pp=ygUT5Luu6Z2i44Op44Kk44OA44O8Vw%3D%3D
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=dM6CvIVFUfc&pp=ygUT5Luu6Z2i44Op44Kk44OA44O8Vw%3D%3D
悪名高き(?)コックローチ編
でも、片桐仁さんや森崎ウィンさんの出演というトピックは大きい
後にコックローチメモリが再評価されるとは思わなかったが……そういや高知行ってびっくりしたのが5チャンネルがないことなんだけど
ニチアサってどこで放送されてるんだ……?>>65
アウトサイダーズあたりでロイミュードトリプルライダー揃い踏み見てみたいねぇバルキリーの不参加については
『スーツがボロくなったから説』『アクターが男性だから説』が挙がっているけど
公式が何か言わない限りはなんとも……>>71
レディプレイヤー1を見たあとに調べてこの人Wに出てたの!?ヘブンズトルネードの人かよ!?って驚いたわ高田ゼロワン思ったよりあの縄田ワンオフスーツをモノにしてて凄い
(戦隊畑出身だから全身タイツとコミカル演技に慣れてるのもあるか)
お前が客演ゼロワンの柱になれ>>71
・自分の都合を優先したク.ソみたい依頼方法
・自分の思い込みによる胸ク.ソ悪い事の真相
・そもそも本人がク.ソガキ
・当人達は勝手に喧嘩して和解
・急にドーパントに太刀打ち出来る
・人違いで襲われた校長への言及が無いままめでたしめでたし
・フィリップの『知識欲を優先する人間味の無さ、魔少年感』を随所に感じられる
・量産しやすく能力にクセが無い(むしろ強い)C.メモリの活躍が拝める
最後の2つのおかげで0点回避なところあるよ、うんWのお話でヘブンズトルネードだけ『ん?』ってなる回扱いされがちよね
>>75
ラッシングチーターのスーツがもうアカンなんて話はちらほら聞くが真偽不明>>76
でも、これ
見方変えると全員召喚した虚像っていう物凄いボッチ感お出ししてきてるように見えるのがホントに酷い>>83
そういや次回は女性陣で徒競走すんのか残り2話ガッチャンコ!!
ガチャガチャガチャ
残り二話でボス級が二人……!
来週で終わるなんて思いたくない。
ニジゴンのコピーまで出てくるのかよ!
なんか知らんカード作りやがったアイツ
ラスボスはダークライダーになるか?
ニジゴンの代わりか
ラケシスも退場したら嫌だぞ・・・。
やってきたことは許されないから退場で償うじゃなくて生きて償ってスパナとイチャイチャしててほしい。ニジゴンのパチモン作ったぞ
これをエルドラドライバーで使って仮面ライダーエルドラドかな?仮面ライダーエルドって名前が見えたな
それでいいならなんで今まで冥黒王たちはそうしなかった?
出力不足かそれとも…さらっとOPキャストで画面ライダーエルドって出てて草
本編はエルドで映画はドラドってことは、つまりどのルートでもエルドラドには辿り着かないって暗示かなキャスト欄に「犯罪者 ⚪︎⚪︎」ってあるの、よく考えるとすごい番組だな…
>>99
スピンオフでエルドとドラドがガーッチャンコ!(未来視)>>100
野生の悪党がいる街だからな。その設定まだ生きてたのか…
久々の「魔力が足りないから変身できない」状態なりんねちゃん
うーん民度……
たしかエックスレックスの子達!
やっぱこの街民度低いよぉ!!
うわ久しぶり!サブヒロインになると思ってたら空気になった子!
うわでた
この配信野郎まだいんのか……
こういう民度見るたびにゼンカイトピアがある意味以上だったことを無限に再確認する
うーんこやつめ
サクラかってくらい突っ掛かるなあのYouTuber
それで野生の悪党がマルガム化して暴れたら「錬金術師と仮面ライダー出てきて戦え!」て言いだすんだろあいつら。
久々の鉄鋼!
う わ で た
本日のホラー
安全地帯にも現れるグリオン様
うわでた。
>>104
アルケミスドライバーを錬金術で出してるのがあかんのかね
ガッチャードライバーは外付けアイテムだし3連続うわでた
??「永遠……?」
金に価値があるのは希少性と工業的価値も含めてっすよ
グリオン様、不法侵入してただけで草
草
???「ゴージャスじゃないな」
色々と(意味深)
外面ー!
対外的にいい人で振る舞えるのほんと厄介だなコイツ
はっっっっっら立つなこいつ!!
外面のいいグリオンなんかウケるw
だがこれでとりあえず一ノ瀬家とグリオンは一切関係ない事が明らかになったか?親御さんには配慮できるのね
変身すらさせてもらえねぇ・・
その会話止めろ、フラグになる。
クロトー・・・
死んだんじゃなくて、本人の意思でりんねの中に戻ったんだけどなあ。
なに今の小刻みワープw
人形の感情も理解するギギスト
クロトー最後どうなるんだろうな
>>138
どんどんどん!!てSEも相まってなんか笑ってしまった。ドレッド!?
久しぶりのドレッド
ドレッド弐式が歯も立たない!?
っていうかこれでクロトー退場じゃないよね!?兄上の声で無惨様みたいなことを…
ラケシスすっかりヒロインじゃん……
自分から炎出してない?
スパナが宝太郎から受けた影響で乗り越えたか。
白銀の炎で再錬成を!
宝太郎「えっ俺?」
みたいな顔ウケるwえ?俺?
響鬼臭のするネーミングだぁ…
ヴァルバラド黒鋼!
見せ場取ろうとするなよ宝太郎ww
ウィンガシャウィンガシャしてるー!?
ラケシス満面の笑み
なんか勝手に満足したぞギギスト
なんか師匠ズラしとるー!
なんか嬉しそうに満足して爆散した・・・・・。
活躍1分ちょっとか?
>>154
まあ今までの事でヤバいって分かってる敵に最大戦力ぶつけるのは戦略的には間違ってないし……散々フラグ立ててたからー!!
ラケシス―!?!?
背ビレで羽ばたいてるの虫っぽくてキモイ
ここまできてうおーーーい!!!?
ああああああああ!!!
ラケシスの死亡フラグ回避したと思ったタイミングで酷くない…?
スパナ覚醒回でラケシス退場とか人の心ないんか。
>>167
「捕まえましたわー!」って無邪気に喜んでるとこでなんか嫌な予感はしたんだけどさ……
あと一話生き残れればってとこで……恋ならもうしてるやんけ!もうしてるやんけ!
存在しえた未来
夢の相手スパナなのもさぁ…
クロトーがドレッドに変身して一緒に戦うならジャンクションのシーンは一応再現できるか
ルービックキューブ浮いとる・・・
なんか浮いとる……
いきなり空中であれは草なんよ
アクションしにくそう…
一番最初に鉄砲玉とか新形態の噛ませ犬とかそういう役割で退場しそうなポジションのクロトーが三姉妹の中で一番最後まで生き延びるとか誰が予想したよ……?
ミナト先生ーーーー!!!
エクスカリバーが…
ミナト先生!?
お前なんてただの金メッキだ!
黄金の怪物っていうデザインがラスボスらしくてええな
胸部パーツデカすぎて動き辛そう
>>173
どの面で一緒のジャンクションに写ってんだよ
↓
復讐鬼の顔
oh…>>175
どっかのクソガエルが意見出してそうドレットの量産どうなってたっけって思ったら次回予告に居たわ
最終話にてケミストリーとケミーストーリーを掛けてきたか……
最終話手前までキモさの味変してくるグリオンなんなんだよ!
次回予告で巨大化したドレッドみたいなのいっぱいいなかったか・・・・?
本当に次回で最終回になるかぁ…
>>185
やっぱり主役でも敵でも金は特別感出ていいわな>>186
Xレックスの改造ぽくも見えるがはてさて
頭もドラドの改造ならマジで金メッキだな!>>170
人間にならないと出来ないと思ってだろうからな……ヴァイオレットコンビまたカレー食ってるw
アラン「たこ焼き…」
もう普通に始末屋達も居座ってるのね
かわいい
カワイイ
皆りんご飴買ってきてくれてりんご飴だらけになりそう
今時りんご飴って屋台で売ってるのかな……?
りんご飴リクエストしてくるシャーシロ。
>>179
主にCGパワーで戦うやつなのかもしれねぇ>>204
最近は屋台もいちごとか葡萄とか、バリエーション増えてるぜそういえばキャノンボーグ様がピンチだった
回想でマッドレックス出てくるんかな。
>>207
青の戦士、面白いやつにされがち問題>>207
まあ今話題のヒーローキズナファイブでもブルーはお金持ちだけど寿司食べ放題で絶対に元を取るって食べまくったりデート相手の身辺調査したり変身してボウリングするようなノリのいい変人だし>>174
結局2人ともグリオンのせいで死 んでるからな…
差し違えて仇を取りつつ自分も2人の元へ…とか考えてもおかしくない>>209
しかも戻って来ようが主義主張も全然変わってないからな、グリオン……進捗0.03%は酷すぎる……
0.03%って0%より酷い感。
>>174
ここまで元敵幹部で最後に可哀想になる残り方するのも珍しいな……「これからは仮面ライダーエルドと呼べ!」
「グリオン!」
「グリオン!」
「グリオン!」
になりそうなレベルの金ピカ具合回想とはいえまたマッドレックス様が映るとは
「安全な場所に隠れて卑怯な手ばっかり」が敵側の台詞なの面白すぎるだろ…
仲悪かったのか〜
バイトはサボりに…(笑)
>>213
お高いりんご飴はこんなん
https://candy-apple.shop/>>214
仮面ライダー界のブレドラン今ゼットンって鳴かなかった?
>>213
お店で買ったことあるけど飴の甘さとリンゴの旨さがガッチャンコして美味しかったぞキャノンボーグ様、作るもの自体は結構有能だけど、既に作ったものをあんまり改良したりはしないよね
作ってるのか!?宇宙用ブンブンカー!!
サンシーターの言い分はハシリヤンが結局は暴走族やチンピラの集まりって感じだよな
前線で身体張る奴は危険なところにいる勇敢な人、後ろで策を練る奴は安全な場所にいる卑怯者>>219
全く進んでないなら何か理由があるのかと思うけどほんの少しだけ進んでるからね…人工衛星買ったーー!?
>>214
Vシネにも出てきて過去(本編)と未来(デイブレイク)のグリオンが一つに…!して仮面ライダーエルドラドになりそう人工衛星を買いたい、すごい会話だ…
大規模対応のためならいくらでも金を使えるの戦隊として新鮮すぎる
ゼットンみたいな音出なかった?
>>229
ノルマは達成出来るがその後の収入0になるからね
長期的だと損するのよシン・ウルトラマンのゼットン意識してただろ今の
こいつゼットンって言ったぞ今
>>229
一気に集められるけどその星が死の星になるから、短期的にはいいけど長期的に見れば損ってやつじゃない?今の声聞き覚えが…宇宙恐竜に…
人工衛星を…買う…?
(規模が大き過ぎてついていけない)
あれって個人で所有出来るモンなの…?どこぞの天体制圧用最終兵器みたいになってんじゃねーか!
やっぱ「ゼットォォン」言っているよなこの兵器!?
ゼットンて言ってるの草。
コントローラー全部あの杖に依存しすぎでは…?
…もしかしてお繋がりがお有りで?
ISAにハシリヤンと繋がっている奴がいたのか…?
最初から119だー!
>>238
結局は大也が総責任者の個人戦隊なのも大きいよね
上層部に根回ししたりとかせず大也の一存で動けるついに改造されて強制戦闘させられるサンシーター。
I.S.Aはまだ色々秘密ありそうね
これISAにハシリヤンがいる
あるいは逆にハシリヤンにISAのスパイがおるなヤルカー戦えたんやなって…
そういうとこがグチグチ言われてるんやろコイツ……
持たせすぎやろw
火を吹いたぞあの消防車!?
武器たくさん持たされても困るだろ
両手以上のものを渡すな!
ここアレかツーカイザーが怪人を人質に取った時の…
>>265
それはまあ最初から出してたしなぁ…タイヤコラボCM……
>>266
そもそも戦闘能力高くなさそうだし操らないと駄目って可能性もありそうワルイド・スピンドー?
未だにそれで懐柔できると思ってる辺りが……
キャノンボーグ様忠誠心はあんましないのね
自分を改造するっていう奥の手なんだろうけど意外と強いな!?
ここで大量に持たされた武器が活きてくるのいいな。
過剰に渡されてた武器が役に立った!
>>270
ワルイドはハシリアンの首領よ!折れたぁ!?
今まで何処に隠してた?
>>277
あんまり名前そんなに出てこないから忘れてたわ。ついに終わったか
眼鏡が割れた
もう助からないなキャノンボーグ様死んじゃった…
「一人で走ってるから遅いんだよ」
カーレースはレーサー一人でやってるわけじゃないからな。回想見る感じハシリヤン側も幹部とかによっては友情とかありそうね
ヤルちゃん!?
一緒に走るのやり方が肩を並べてじゃなくて乗っかってコキ使うという方法しか知らなかったか
自分がなるやつ!
反逆だー!
ヤルカーの反逆。
ヤルちゃんに反抗されちゃった
ヤルカーもストレス貯まってたんだろうな…
完全に意識を奪うように設計していなかったうぬの不覚よ!
人望のないリーダーの末路w
あまりに人望がない
悪党には悪党なりの人望って必要ね
地球軌道上にいるアレも耐えれるんかな、あのバリア。
>>287
後は自分が利益があると思っていることは相手も利益があると思っていると信じてるとこも問題水の呼吸。
触手攻撃だあああああ!!!!
触手使うの気持ち悪さが増すな…
おお、現状最大戦力の119の攻撃も「想定内」で防ぐか。流石にそれ相応の格は見せたな
そんなにやれるならちゃんと戦えば良いものを……
全合体キターーー
中盤なのに全合体出してきたぞ。
フルバースト!
全部載せだー!
実質固定砲台形態!しかも固定用のアンカー付きだ!
全速力で!(走れそうにないフォーム)
ゼットンにツッコんだ――!
改造隊長お疲れサンシター
やっぱりフルバーストはいいものだ!
>>308
元々盛り盛りにできるからな……調達屋が有能過ぎる…
お、その不穏な空気掘り返してきたか
上層部からの情報だったんか・・・・。
きな臭いな?ISA怪しいな…
最大攻撃力ロボを見るといよいよ中盤も終わりそうな頃合いだなあ
>>315
そうだな!ISAにハシリヤンへ潜り込んでいるスパイがいるのかしら
調さん的に花火見ようってブンブンに呼ばれるの御褒美過ぎるな…
どっちかのスパイがどっちかにいるのかね
ISA側にスパイがいるのか
ISA側がスパイを送り込んでるのかISA上層部がハシリヤンと繋がってるのかねぇ…
友達居ないから平気
並列走行はめちゃくちゃ邪魔なんだよな〜
自転車は並行運転ダメなのにそれやってるやついすぎ。
次の幹部か
新しい幹部かしら
>>325
つまり自分が部下にしてたやつらを見限ったとと思ってたら自分が上司に見限られてた可能性もあるってことかもな……新幹部は鈴村さんか?換算そろってラジレンジャー?
>>326
正式名称で呼べって言ってもグリオングリオン呼ばれそう>>326
Xレックス「えっ自分最終回の連続変身で使われない…!?」新しい幹部はサンシーターどう扱うんだろうね少なくても一番人望ないのがキャノンボーグになりそうだし
>>339
まぁ今後出てくることもなさそうだからな、ぶっちゃけ……現状だとI.S.Aとハシリヤンが繋がってるのかスパイが居るのか判断難しいよね
キャノンボーグ様の奥の手は流石に駄目と判断してリークしたのか、単純にスパイからの情報なのか>>340
仲良し二人を巨大化させないようにヤルちゃん根性見せてよかったよ…>>346
まぁ列車も働く乗り物と言えばそうだから……
左中段にあるのが最終メカかな、デカそう>>347
「人の抱く、ごく自然な感情」をホムンクルスのグリオンが抱いてしまったのバグすぎない?
グリオンて、ホムンクルスから人間になろうとしたラケシスの失敗例なんじゃないか?>>349
理解するぞその気持ち
休み続いたら良いのに…(明日から仕事)>>347
どっちも面だけは良いんだよなぁ…>>350
まぁクロノスメタで作られたのがムテキだから負けるのも仕方なしではあったのよな……それでラスボスまで粘ったのがマジですごいんだけども>>233
でも現場で体張ってる側からすると、同じ高圧的でも後方にいる上司と比べて一緒に前線出てる上司の方が好感持てるってのはまあ分かるよな
前線には前線の、後方には後方の苦労があるんだろうけど前線側からは後方の苦労って実感湧かないし(逆もまた然り)>>346
「復活したのか」がトイレグルマーかと思いきやマジでマッドレックスだったりするんかこれ
あと玄蕃がデカデカと出てるのが気になる、また一回裏切りそう>>346
レッドがジャケット羽織ってるのは何故…?
トッキュウは一応宇宙要素あったし違和感はないね>>346
マッドレックス復活?
そしてオレンジ、秘密がありそうだったがついにそこが明かされるのか>>346
調達屋がめちゃめちゃ目立ってるしいよいよ謎に切り込むのかクロノスに関しては、リセットでなかった事にしたとはいえ1回は変身アイテムであるマスター版クロニクルガシャットぶっ壊されてる点も、一度倒されたグリオンと近似している気がする。
>>354
レジェンドも同じだからなんならアンダースーツは普通に新しい奴かもしれん>>288
大也への態度見る限り、少なくともマッドレックスは自分が認めた相手は結構大切にするタイプっぽいしな
好意を持って接して来る相手を嫌い続けるのって結構難しいし、マッドレックスと気の置けない仲だったキャラはいそう『記念すべき最初の輝きを君に捧げる』とか言って先生を黄金にしたのかな
...いや私が穢れているだけだ決してえっちな意味じゃない...>>346
東映公式見たら新幹部の名はディスレースでCV.森久保祥太郎か。どんなキャラか楽しみだ>>371
ゴージャスとは隠しきれないもの。
カグヤ様最終話に駆けつけてくれるか?>>371
というか左下の多分後ろから見たグリオンが変身したやつだと思うけど、なんか前にやたら盛ってるせいなのかちょっとシュールな後ろ姿してんな……>>373
全然そういう風には見てなかったけど、言われてみると確かにそういう台詞に見えなくもないのか……実際には全然関係なかったとは言え>>377
しれっと他の二人に比べて超大満足して退場してたな。>>377
というか錬金術を極める?と黒い炎を越えた白銀の炎が扱えるようになってやたらメカニカルになるんだな……>>377
赤石長官みたいになったの本当に草はえる。
何で師匠面しながら満足タヒするんですかね、コイツ?
曲がりなりにも錬金術師だったって事なのかな?>>377
他2人の担当技術は後継者居ないけどギギストの錬金術はたしかに結果残して黒い炎まで使える奴居た上に更に進化したもの見せてくれたんだもの
後死 んだけど力の半分はニジゴンとして生きてるし>>346
https://www.oricon.co.jp/news/2340583/?utm_source=Twitter&utm_medium=social&ref_cd=tw_pic
新メカのキャリアータイプのブンブンカー、この色でキャリアーカーとか言われたらウルトラマグナス思い出しますわ。>>382
もはや持ちネタみたいだったな……>>382
「何これ知らん!」から速攻で「理解した」は草生えるんよ。というかギギストの担当って錬金術じゃなくて神働術(空間操作)だった気がするんだけど…ジェルマンの担当だったろ錬金術
>>387
たまに出てくる金メッキ系(?)だな!マルスとかゴルド蛮野みたいな>>388
あの黒い炎(進化した白銀の炎も?)ってそれ系の力だったのかね……>>391
食玩のあれで出る場合にモールドもなくシール再現されるやつ!>>391
おっ今回は頭以外にも新規パーツくっつけたのかとか一瞬思ったのに何時もの造形無視ペイントで草枯れる
ちょっと黒線のスプレー感がすごい>>389
もしくはゴーバスみたく最強合体は謎トレーラーとビュンディだけでブンちゃんは別かも>>389
ビジュアル奥の新ロボっぽいシルエットにバイオレットのタイヤが無いから可能性は低そうじゃね?>>396
ケミーたちのマルガム化はまぁ、なった時や白くなったのが絶望感すごかったけど最終的にはニジゴンのおかげで被害もあってないような感じになったからな……>>366
最終話で新しいパパになるエンドか>>397
両肩にも装飾って必要なんだなと再確認するな
あと鎌っぽい武器持ってるのもいいし>>396
台詞からの考察だけどギギスト他二人と違って研究者ぽいのよな
他二人は目的あって賢者の石手に入れてああなったけどギギストは錬金術極めた結果賢者の石手に入れてああなったというか
最期まで学者・研究者だったように見えた>>407
エックスレックスはそういう装甲になってる(エックスレックスの顔を形作ってる)になってるから違うでしょ
色味もクリアレッドがメインで普通にいいし>>387三つ目の悪魔がモチーフなんだろうけど
どことなく道化師にも見える>>410
言われて気づいた、マジでオーマフォームそのまんまだわ、この膝>>414
ジャックリバイスも含めてコンセプトは好きなんだけどな、仮面ライダーリバイス(サンダーゲイル)……>>416
胸アーマーはローンウルフ→Xギーツ→ドゥームズギーツにリペされたはず>>402
アースレバンの出てきたキョウリュウジャー100 YEARS AFTERはほんと良いVシネだった。
個人的に展開上最終決戦では出番の無かったギガントキョウリュウジンの活躍が現代のダイゴ達の時系列だと最終決戦より前とはいえ、TV本編終了後の作品で見れたのが特に良し。
そのダイゴ達の活躍も最後の締めは未来の子孫に託して現代に来たアースレバンを未来へ押し返すという良い塩梅の活躍。>>190
毎回ケミーの名前を入れてきて、最終話に入れ込むケミーは何かと思ったら「そうきたか!」という感じ
今までの集大成として、これしかないタイトル>>405
腰マントの根元の位置が高くて、暗色且つ脚に動きの無いポーズだから寸胴に見えちゃうのもあるな>>420
そういえば今回も出てきた仮面ライダーの数自体が最終的にはそこそこになったな……エックスで劇伴の方が「スパナの黒い炎が白くなる時赤緑青の指輪の錬成音が鳴ってます」と言ってて
あっドレッド終式のセグメント表示ってそういう...ってピーンッときた者ですが肝心の終式は何処ですか>>423
ニジゴン使うレインボーがそれまでとはほとんど別のシステム的な最強ってだけでⅩになった2体のケミー使うプラチナ自体も別に弱いわけじゃないからな>>426
それはそうなのだが
『最近のウルトラマンは半年しかないし、総集編はしょっちゅう挟むし……』みたいに
『できるはずのことを怠慢でやっていない』という勝手な邪推のニュアンスを感じると、どうしてもね>>387
レジェンダリーレジェンドと比べると、結構禍々しいな
個人的にはドラドのがしっくりくるデザイン
こっちはこっちでグリオンのどうしようもない歪みが垣間見えるデザインではあるけど
ラケシス、フラグは建ててたけどやっぱああなるのか
生まれたことが罪過ぎるやろ、グリオン>>348
逆に哀れでもある
いくら生まれこそ尋常ではないとはいえ、他者を愛することもなく、むしろ他者に妬み嫉みしか抱けず
別のルートでは己を乗っ取られ、本筋ではこういう夢しか抱けなかった>>341
知らない間にやられてる先生……グリオンはどういうエンドロール迎えるんだろうな
しかしまさかマジでどっちのルートでもラスボス枠張るとは(劇場版は正確には冥黒王に乗っ取られてたんだけど)
そしてどっちのルートでもゲスいことしかしていないという>>433
ガッチャードは終盤というか来週で最終回……冬劇場版に再び復活のグリオン
そしてエルドとドラドのアッパーバージョンの仮面ライダーエルドラドが来……………たりはしないよな?>>438
お宝ちゃんへの嫌がらせが悪い意味でガキっぽいんだよな
かーちゃん消したよって思わせるような言い回しとか来年のvs映画はブンブンvsトッキュウとVSキングとの二本立てで確定かな
グリオンは「黄金の永遠さと比べれば、短い命をくだらないことに使う人間なんて愚か過ぎるっしょ」って言ってるけど
風雅パパンへの感情とか見てると、実際は自分が持てなかった物を持っていることへの嫉妬もあるのかね?
その代表的な存在たる宝太郎への執着と悪意とか見てると>>382
理解するぞおじさんをスカッと倒すには
り、理解できない!って狼狽えさせるのが一番わかり易いし……。>>387
まっ金金は派手だからな。MCUのトニーも派手だからマーク3のカラーを持っていた車(ホットロッド)風の赤をメインにした。ギーツは敵がある意味で強大過ぎてマジでギーツ以外はどうしようもない感凄かった。メタ攻撃一歩手前まで出来る人がギーツしかいない、火力じゃ解決出来ないことだったし。
そういう意味ではスピード感やばいけどガッチャードよが全員で何とかする感はある>>433
そういやディケイド以前はニチアサ3つとも同じ時期に
新番組! 新展開! 最終回!
とかだったんだよな。
ライダーだけズラしたのは結局正解だったんだろうか。ギーツの場合運営に何をしたら勝ちなのかが分からんかったとこあるからな
新幹部のディスレースはデスレース2000からかな売れる前のスタローンが出てたやつ
>>455
人は如何なる理由や事情があろうが他人の話や言い分に耳を傾けずに自分が一番正しいと暴走した奴にはそれまでどれだけ好感度を積み重ねていても反転アンチと化して一気に冷たくなるんだよ>>453
景和の世界平和への願いとかって唯一の肉親である姉が無事であることが大前提だったから、それが崩れてからはライダーたちがみんな手一杯なのもあって暴走期はもう見てらんなかったな正直『グリオンがラスボスかぁ……』と思った時期もあったけど
奴がホムンクルス=冥黒王の錬金術で作られた命であることを考えると
ほぼ同じ境遇のケミー総動員での決戦は、ある意味『同族殺.し』というライダーらしい展開のような気もするシエル先輩なんかボイスでウルトラなシエルとか言ってて笑う
>>461
変身するために使ってたのも色替えニジゴン(エルドラゴン)だったしな……>>464
ファイナルベントや呼び出せるこいつの装備は強力だけど、その反面どれもこれも大きくてちょっと使いにくそうよな>>460
仮面ライダーギャレンは銃ライダーと言われたら真っ先に脳裏に浮かぶねそういやグリオンにも外見のモデルっているんだろうか?
宝太郎の父親とか?
だったら母ちゃんが反応するか>>467
わんぷりはどう話をオチつけるんだろうな・楽しみになってきたぜ!>>431
ホント性格の悪さ隠さないよね、グリオン>>469
シエル先輩「ギンガー!頑張れー!!
イケブクロサンシャインシティにも行きますか…」>>476
避難している人々庇って、とか普通にありそうだしな
災害級の面攻撃でことごとく滅ぼされた可能性のある未来はビヨジェネでもあったしそういやあれエルドラドタワーって名前なんだよな…
>>486
せめて井上敏樹や小林靖子脚本なら…生き残れたのにね…ただし死んだほうがマシなぐらいに…>>485
それだとドレイク 船長もグリオン様に執着されてしまう!>>483
マハトが首傾げながらグリオン様見てる…YouTubehttps://youtu.be/gslrTP0CrK0?si=3dkzP1eSVcsDsPpm
YouTubeのおすすめでこんなの出てきた>>489
悪事の清算、が大事なのは分かるしね
難しい>>492
ぶっちゃけ何気に実写にするのが一番難しい部類な気がする>>496
ムサシ=本気で心痛めて、なんとか和解の道を探す
大地=本気で心痛めるけど、向こうが一線越えるようなら覚悟決める
的なイメージ
大地は割とリアリストというか、出来る事出来ない事の割りきり自体は凄いし成長する前のムサシは割と怪獣保護の余りにも無茶苦茶なこと言ってた記憶
>>488
グリオン「ほーアレがエルドラドタワーか。私の黄金郷に肖って名付けたのだろうな〜」
ディアボロ(んなわきゃねーだろ! 何万年前から俺らの星があると思ってんだ! つか、マジでこの地球人(?)誰なんだよ!!?)>>492
特撮ヒーローと同じぐらいにキン肉マンが子供の頃のヒーローって人もいるんだろうな>>500
グリオン様「ほう光の国とやらを新たな母星にしたいと。…………うーん」
タルタロス「何か反対意見でも?」
グリオン様「光の国は黄金ではないし、別にザ・キングダムのままでいいのではないか?」
タルタロス「話聞いてた? ザ・キングダムは崩壊寸前なんだが」
グリオン様「閃いたぞ! 光の国も私が金色に染め上げれば良いのだ!」
タルタロス「聞いてないな」>>500
とりあえず標的にされる汎人類史と神聖時間軸赤石長官とギギスト様はあの世で気が合いそうに話してそう
>>505
関係者の大半が微妙な顔にしかならなさそうなんじゃが>>505
誰が送ってきたん?(ホラー展開)『Vシネでエルドラゴンが商品化、今度こそ仮面ライダーエルドラドが誕生するのでは』
なんて予想を目にした
セイバー以降はVシネ1本に2アイテムという感じだし、敵用の枠で出る可能性は十分あるか>>512
そういうのもありっちゃありだけど、Vシネの敵仮面ライダーとしてはけっこう妥当とも思えるからどっちもありそうとも思えるかなぁ>>506
財団Bの商品開発部は泣いた(売る気満々のグッズを見ながら…)>>515
え!?グリオンとバソ!?>>516
下手にビジュアルが良いと人気出るからやっぱある程度の悪人面って大事だと思った朝ちょっと用事とかで抜けがあったからガッチャード見直したんだけど、キッチンいちのせの件とか、グリオン様エンジョイし過ぎだろw
>>519
なんだかんだでラスボスポジションに収まれたからな>>521
仮面ライダースナイプ辺りはどうかね
髪っぽいパーツで片目が隠れてるみたいな造形してるけど>>523
まぁ意図的に隠してはいるからなTwitter上で
『そろそろ聖域を解き、映像作品でバルタン星人の本格的再登場を』という流れがちょっと見られるが
個人的には再び敵になるより、グルマン博士やマルゥルみたいな味方枠に活路があると思うんだよな
ヒーロー寄りの立ち位置なら、バレルという前例もあるし
ハサミが扱いづらいなら、マルゥルみたく普通の手にする道もあるはず>>526
まあまあ個人的な意見なんだから噛み付かなくていいでしょうよ…誰がどんな意見述べようが自由なんだしね、嫌ならスルーしたら?>>523
初期に比べるとばっさり切ったな>>523
バソがメカクレスキー発動からのスルーされるけどシリアスな時は普通に有能だからめっちゃ評価されるって感じの絡みだろうな>>529
令和になってからは毎回しっかりいるからな>>512
常に完璧を追い求めることを完璧と呼ぶなら
これ(黄金)以上要らない変わらない不変を求めるグリオンは完璧から程遠いと言える
というかエルドだと外国語で「炎」だしドラドだと「金色」だから(炎を戦火、悲鳴と解釈したら)お互いがお互いの求めるモノの名前を名乗ってるの何か因果>>529
個人的にはめっちゃ助かるリタがマスターのバソがサーヴァントか…真っ当に強そうなコンビだな
動画の解説で言われたけどバルキリーっていま立像になってるんだ…
>>526
感想ひとつとってリアルの言動まで決めつけるほうがよほど性格悪いからその辺にしたらどうだ
わざわざ気に入らんことに口を挟みたがるほうがアレに見えるよ>>540
動きやすい様に軽い素材をってのは解るんだけど明らかにタイツ状の戦隊スーツより下半身が破けてたからね
いやどんだけ軽い素材使ったんだよって話だけどアクション前提の設定な上に決めポーズが屈伸に近いしお股がね戦隊に関しては例外を除いて基本1人1人はシンプルな色分けなチームだから人気なところもあるわけだしね。
メンバーが集まった時のカラフルさは他にも負けないし。確かバルキリーは強化形態が本編に出る予定だったとか聞いたことあるな、まあコロナの影響で…って感じらしいが
道長『おれはリトマス紙じゃねーぞ!』
ギーツって最終回1話前の回の引きがめっちゃよかったよね
最後にop回収からの次回予告
YouTubehttps://youtu.be/ee4ebf2EIaE?si=7J1Q1dbi-tcMXQRR>>555
改めて見て今思ったけど、この格好して店でこの袋の氷買ってる絵面浮かべるとなんかシュールだな>>552
ギギストは後継が見つかった事に喜んではいたが結局末路が我と一緒になってパワーアップしよう 断る!だから
荒んだ自分みたいなのに白いフリをしてる様が一方的に気に入っていた赤石、最後になんだかんだお互い一本取って終わったケケラとは決定的なところが違うし絶対喧嘩になる
というかギギスト赤石/ケケラって感じで推しに認識されたかの壁がありそう>>555
中の人、演技のために氷齧ってたんじゃないかな>>539
以前、仮面ライダーTHE FIRSTとNEXTの話題になった時にも書いたけど、ライダーだと分かる記号があれば色がなんであれ、そしてデザインが奇抜でもライダーだと認識してくれるってのは良いよね。
ウルトラも同じような事が言えるけども。
そう考えると龍騎って色々な意味で特異点な作品だよね……。>>480
なんだろう今のわんプリの展開トレギアとヒュドラムが笑いながら手を叩いて見てそう…わんぷりのフォーマットはウルトラマンコスモスを思い出す
>>563
ドラドは冥黒王だから彼等の力の様に赤黒くいデザイン、エルドはグリオン様本人だから嫌気が差す程に金ピカなデザイン…
よく考えられてるよ、本当…>>564
カオスエリガルの悲劇みたいな事が起きなきゃ良いが…今回のオーマフォーム微改造により余剰のボディ、ドレッドのヘッド、ウォズ関連の肩、クロトー服(冬服)と仮面ライダー冥黒の三姉妹のデザインに使っていると思しきパーツが製作陣の手元に揃った訳だが...えっ、まさかやる気か
ギギスト様が満足タヒできたのは、上から目線で押し付けがましい物でこそあったけど、人間に理解を示して寄り添っていたからなのかもしれん…
>>568
まぁそもそもサーヴァントってのが元よりそういうもんだからな>>574
今までならこっちが黄色でオニシスターがピンクになってただろうか……まぁもうピンクのイメージしかないから黄色になってるの浮かべても違和感しかないが今のクロトーを『自分のハンドルを握れなかった者の末路』とか言ってる人居て草枯れる…
両方の映画見た後だと、色々と来る物があるな…>>576
こういう時に大也が話を聞いてくれそう>>573
まーケミー関連も絶滅動物関連も大の大人ですらちゃんとした答えを出せれるか分からんから仕方ないべイマジンズとかは当時めっちゃ人気だったよね
>>580
そめちめさんじゃないか今日のロボ戦のバズーカみたいな等身大でバズーカ無くなったからロボ戦でやるぞ!ってのいいよね
>>580 ギギちゃんは草
>>582
声優使ったりする関係でやたら良い声になりがちな怪人とかその辺の登場キャラミナト先生サラッと金ピカにされてて笑う
>>545
だからこそ緑が復活して欲しさがある>>570
どのセリフも脳内再生余裕すぎる…やること多いけど尺足りるかな…ガッチャード最終回
>>366 そんなのやられたらホラーすぎる…
>>460
ジンバーフォームvsシグルド の弓の撃ち合いいいよ…同じ武器を使っててのがまず良い…>>547
令和になってからは剣やらでっかいライオンやら人型に縛られないのも出てくるしね>>589
森久保さんのタロウ全然違和感ないのよね>>550
アナザーライダーとかかなり判定どっちかわからんよなトータルで見ると早期に退場したジェルマンが一番影薄いことになるのか
ミナト先生がウルトラマンメビウスみたいになってて笑うんよ
>>601
アルケミストマスターホウタロウ>>601
0. ミナトの黄金プレイ経緯シーン→いざとなったら省ける
1. ドレッドルーパー街を襲撃シーン→次回予告で映った数秒でも十分
ここまでアバン
2. 戦闘シーン
必須:3人プラス先輩の無双シーン/3人ライダーvs冥黒王ブラザーズ/ガッチャvsエルド/クロトーのとりあえずの決着
省略可能:カグヤの助太刀/最終回限定フォームvsエルド(全ケミーのレインボー化が限定フォーム枠)
Bパートの中盤まで
3. 共存一歩ずつ進めようEnd
自動達成:一ノ瀬親子のシーン/たっちゃんをどうにかする
「ガヴとすれ違う」はケミーとじゃれ合う最中に通りすがればOK
やる事は3つか4つだから、心配するほどではないガッチャードは最終回フォームあるんだろうか?
ギーツで法則外したけど(ある意味では神の肉体を介したマグナムブーストとギーツⅨがソレだったかもだけど)https://mavesoku.com/mcu-deadpool-3-new-record-r-rated-movies/
遂にデッドプールがジョーカーの記録を上回った。
この2作品の監督のショーンレヴィとトッドフィリップスがお互いを尊敬してるとこ好き今年も関西勢は甲子園マルガムにやられてるのか…
>>605
信用信頼って積み重ねなのよね...>>610
同じR指定のアメコミ映画でも、ジョーカーは凄いけど一回見たらもう良いかな…ってなるが、デップーはもう一回観に行きたいなってなる映画だよねレイキュバスはダイナ怪獣の中でも再登場希望する人が多いよね
>>615
ダイナ怪獣なら俺はゲランダかな>>619
一番足りないのは緑かな……まぁCGを使う関係であると処理とか面倒なのかもしれんけど>>607
クロトーはこのまま生き残りそうな気がする
案外、冬劇場版で心残り清算しそう
ガッチャード、予告にいたスチームホッパーは最終回限定状態なんかな?
最強フォームの格を大切にしている作風だし、このままレインボー、トワイライト、黒鋼で締めくくってほしいがしかし結局カグヤ様とグリオンがエンカウントすることなかったな
グリオンの方はどう思うかだけど、間違いなくカグヤ様は「品性の欠片もない金メッキか。黄金郷を生み出す者には見えないな」ぐらい煽りそうだが
状況的に出会ってもおかしくはない感じではあったんだけど、劇場版での現代世界とか
仮に未来世界への寄り道が成功していたら、レジェンドとドラドがどういうバトルしてたのか気になる>>623
絡ませたとしても倒さずに終わらなきゃいけないから戦う事態になっても必殺技を出さないで終わるか必殺技を出しても不発って感じの半端で切り上げることになるせいでどうあっても消化不良な戦いにしかならないからあえて絡ませないんじゃないかねhttps://theriver.jp/avp3-alvarez-hope/
また見たいなぁ…エイリアンとプレデターの大迫力バトルhttps://maji-kuji.jp/store/lottery/gridman-watashi
アカネちゃん単独のくじか…相変わらず人気凄いなブロンズドライブが新造なのめっちゃ驚きだったんだけど、今後数年は改造素体になるんだろうな
>>632
三作目はブレイドが放送した年なんだよね…>>634
どうせなら新旧ブレイドの共闘を…グリオン様の役者さんは声優もやってるからいつかサーヴァントの声を担当する日がくるかもね
ゆるぼ
『見ててハラハラする作品』
クウガの戦闘シーンは痛そうだなといつも思う>>641
俺『道長なんか悪いことした!?』→『まあしてはいるな…』
こう見ると確かに伏線は貼られている異世界レッドのアニメはどこまでやるんだろうな
『マジェードがギルス、ヴァルバラドがG3的な感じ』みたいな話があったけど
・アトロポスと一体化したトワイライトマジェード→浩二の力を貰って誕生したエクシードギルス
・パワーアップというよりバージョンアップなヴァルバラド黒鋼→改良型のG3-X
……と考えると、確かに似ていなくもない……?>>644
不幸なことが連続して起こるりんねちゃんと豆腐が掴めないスパナか>>626
ナナシって英語名Anonymousでナナシじゃないんだな>>484
こういう話を踏まえたらガッチャードだとクロトーも生き残らないのかなぁ
名前のモデルに対して運命に翻弄されまくってるのも皮肉というか辛いわね…今日のグリオンの来店シーンはアレクシスを思い出した
D&W…流石にベンアフ版デアデビルやケイジ版ゴーストライダーは出なかったね
>>649
ベンアフ出たらマーベルでスーパーマンとバットマンが共演とか言う頭のおかしい事態が起きてしまうからしゃーない>>650
まぁ見せしめとは言えわざわざ最初の1人と思われる相手にミナト先生を選んでああいう状態にしてるしな……>>638
後からキャスト台詞とか、カード付属の完全版出そうだなと>>637
変更前のMCU復帰のデアデビルも旧作のサイドキック死なせる案出てたりね
今はアカンのを修正していってるんだろうけど>>654
お宝ちゃんとりんねにとっても不俱戴天の敵だけど、個人的には
・両親殺されている
・ようやく打ち解けてきた仲間の一人を目の前で殺される
とスパナが一番フィニッシュブロー決めてほしいポジションにいるな全ての因縁がグリオンに集ってきている
やっぱライダーのラスボスはこれぐらいやってくれないとな!トッキュウオーがcgで見れるかもしれんからコラボ回楽しみだね
『ラスボスライダー』も、ウルトラの『総集編でスケジュール調整、最終回を1月に回す』のも
『売り物(ライダーならベルト、ウルトラならソフビ)としてのラスボスを引き立たせる』
という点では共通している……のかもしれない>>659
てかライトってヒーローとしては先輩だけど人間としては大也とそんなに変わらないぐらいの年齢かな>>662
アークのタグついてるけどこれアークか石堂さんがくつろいで姿が見れるのか…テノチに光の国の外観の感想とか聞きたい
>>662
なんか他の作品の例を見るとどう見ても美少女フィギュアブランドなんだが…これをウルトラマンで出すの!?アークさんがリラックスしてるところが想像つかない…
>>630
タイタンフォームが堂々と歩いて近づいてくるの敵からしたら怖いよね>>628
新たなる帝国は明るいシーンの戦闘が増えてたね>>662
母とユリアンとベスとグリージョ>>664
テノチ「まばゆい…重力に逆らうのずるい、と思います」>>673
リバイスだけラスボス枠3人いて草タロウ怪獣とレオ怪獣はもっと新造しても良いと思う
ギフ様はもうちょい喋ってくれたら印象に残った気がする
グリッドマンやダイナゼノンの声優さん結構色んなところで見かけるな
空の境界とかfate/SNの声優さんと比べると若い人が多いなという印象を最初抱いたな>>678
利他愛が皆無の檀黎斗ってイメージだな、グリオンYouTubehttps://youtu.be/6vBL23YDciw?si=qtDfrWPdJcRxo7UT
ガヴの映像表現はかなり気合い入ってるね>>689
リバイスの悪魔の定義、作中だとギフ由来生物と人間の心の闇の部分と一般名詞とその他諸々くらいの幅広い内訳を登場人物はその場その場でそれぞれの悪魔の解釈をその時の気分で話すレベルだからなぁ。>>689
超全集読んでもね、その通りなんだよねぇ
人間の悪性情報=悪魔だから>>691
先行登場の夏映画のアクションもなんか頭ひとつ抜けてすごかった>>697
志尊くんの可能性もあるけど、あのチビっ子が成長したケースもありえる?(良太郎みたいなパターン)>>696
トラップすぎるだろ…>>640
何十年も前の作品だがめっちゃ見ててあ!やばい!って感じで見れるわ>>702
令和だぞ特撮界隈って物持ちいいよな
>>705
基本的に流用とかでどうにかしちゃったりもするからな
まぁ使ってる素材によってはちょっと思わぬ酷い状態になってたりもするが>>704
一応スーパーヒーロー大戦Zで新造したから11年前ぐらいか>>708
エムバクが国王、シュリがブラックパンサー兼メカニックでいい具合に役割分担してる感じ。次のMCUアニメのアイズオブワカンダでもカメオ出演しそう。性格悪いラスボスってーとエボルトなんかもいるけどあいつは『傲慢な絶対強者』な感じならグリオンは根に持ったら絶対に粘着して嫌がらせするあたり『力を得て増長した小物』感がある感じ
>>702
ジャンパーソンはニコニコ配信でかなりコメ数あったなYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=76Xe0ZjonaE&pp=ygUb44Ov44O844OK44O844OW44Op44K244O844K6
予告編から前作同様アーサーの妄想と現実が入り乱れている気がする異世界スースクのジョーカーの狂ったイケボめっちゃ癖になる
>>715
各種媒体で説明が違うから意味わからんことになるし、キャストも分からないまま演じてたみたいだしな一見ポップで明るそうなライダーってなんか警戒してしまう感ある
>>1
この怪獣たしかオルガっていうんだっけhttps://www.tv-tokyo.co.jp/telecine/oa_afr_load/
今週の午後ローはランペイジやるんだ…>>630
これタカキリバとかハリネズミタンクとかも紹介してくれるのかな?だとしたら嬉しいhttps://twitter.com/saibou_movie/status/1825654398426689635
はたらく細胞、さらにライダー関係者の出演が発表されてて草
映画アギトのやべー奴もいるし>>723
イド必要だったとはいえ、故郷に帰って家族に会いたい思いがある少年/少女に家族が奪われる経験させる、てのはなぁ…
ファミ通であくまできのこ設定(社長達ライター陣からはok貰ってない)だけど
イドの配役は実際のぐだの家族・友人周りを模してるとかだから(ニヤニヤしながらイド帰りのマスターを観察するとトレギア)
(これはやべーなと感じ少しだけ心配する蛇倉隊長)アローバース、結局DCEU閉幕まで拾われることなかったの残念
ガスティンバリーとエズラバリーの会合とかワクワクしたのになー
ドラマ故の制約結構あったけど、マルチバースが入り乱れる作風好きだった、アローバース逆にベリアル陛下とかイグニスはいつも通り接してくれそう
>>725
しかもゲーム部分の残機とかも絡めての命の大切さみたいなのやってたからな>>728
ヘビクラ隊長にお前もだいぶ変わったな…いや面倒見の良さは相変わらずか?と言うガイさんもいるhttps://x.com/ucg_jp/status/1824619666301653137
ブレーザーくんのイラストかっこいいなエグゼイドといえばあんまり語られなかった永夢個人の話が小説版で完璧に補完されてたけどあそこら辺の設定周りって何時ごろから考えてたんだろう?
ジャンクフードが好きとかゲーム以外の嗜好品とか無駄なものが全くない部屋とかは序盤から描かれてたけど>>735
物語の発端的には永夢が黎斗にアイディア送って目を付けられないと始まらないし、意外とそういう部分は最初から決まったりしてたんじゃない?>>737
ま、まぁ可能であるとは言えマイティブラザーズをそういう目的で使ったことはないから……>>722
配役的にはたらく細胞とblackの両方をミックスした内容になるのかな最近の漫画アニメ実写化界隈は困ったら特撮俳優使えばいいと思ってるな?
もっとやってください()鬼滅とか呪術を実写化したら特撮俳優沢山いそう
>>742
パシリム!
生きていたか!!エグゼイドはクロノスとの最終決戦がレベル2で締め括ったの
おーーー!ってなったわ
1話アバンの四人組揃い踏み再現(&神の横槍)だし>>743
山崎さんもういっそのことライダーやってくれんかな医者の永夢や人殺したら引きずる戦兎に全く躊躇なくコロコロされるバイカイザー最上ってやばいよな
まあ目的が傍迷惑すぎるからしゃーないか>>747
ストーム、フレイムをすっ飛ばしてトリニティはなんか草
……すっ飛ばしたままってことはないよな?>>700
過去(他にも怪獣使いがいた時代)ならともかく現代は味方の怪獣使いがいないしダイナゼノンやダイナレックスになれない状態だと怪獣に勝てないし…どう足掻いてもブルバイン辺りで詰むアークアライザーのプレイバリュー凄いな…
YouTubehttps://youtu.be/1SMP7VyrlUY?si=29HvxFiD3gV2-ytb
やっぱ何かあるにはあるが語れないのか
そりゃ裏設定あるなら勝手に言える訳無いけど>>748
まぁ最初の時点で体半分機械(機械モロ見え)からの融合やらコズミックエナジーやらぶち込んで最終目標が世界の滅亡と自分だけ不死化とかもう同情の余地無しで消すしかないし…>>742
続編映画のアップライジングは微妙だったし、Netflixのアニメシリーズはもうコメントしづらいレベルだったしなぁ。
いっそのことモンスターバースと合流してくれないかなぁと思ってたが、前日談とはね>>753
ぶっちゃけ、レジェンドを後継者にってのも現状ガッチャードスタッフが勝手に言ってるだけだし、来年再来年辺りで何事もなくディケイド擦り続ける可能性も普通にあるしね
その辺は徹底的にぼかしとく方が都合良い声優さん最近なんか若くして亡くなる人が多いね…
さんま御殿に前川さん出てるけど、見つけた時ナチュラルに『あっ、エボルト!』って言っちまった…
大分、前川さん=エボルトになっちまってるな…>>769
別にいいっしょfgo雑談スレなんか特撮の話題普通にやってるし>>769
特撮以外のことしか話したらダメとか自治厨か?
居もしないエネミー作って楽しい?>>777
このカードはなんなんだろう
別の世界に行けるカードかな>>777
機構がシュレッターである以上刃物NGの玩具ベースでは絶対出せない
じゃあオミットすればいいが今の玩具の本編再現に慣れた特撮オタクの満足度を満たせるかというと...
刻んだカードを出すスペースをあの1センチ位の隙間に造れれば或いはって感じ>>784
少し違うけどゾックスが地味にゼロワントピア、ジオウトピア訪れてるんだよなぁ
TTFCでコラボ出来るネタではあるよねヒルカワはまだ単独犯だけどガッチャードの場合は一般女性が幼女からぬいぐるみ奪ってとか描写しちゃったから民度の問題になるのがね?
ヒルカワって今でも名前が上がるキャラだよな
田中敦子さんは洋画の吹き替えでもよくお声を聞いたな
大体セクシー枠な美女はあの人のイメージスーパーガッチャード、カード入手法はパックとかあるとはいえ玩具付属のエックスレックスより配布のユーフォーXのが活躍多めだったよね
そして改造に使われた以上はエックスレックスはもう出番無いし>>791
MCUにも吹き替えしてたね>>779
人の善性がyoutuberに負けるのはちょっとやり過ぎて後で取り返しがつくのか心配になるな仁良役の人は善人役でも悪人役でもどっちでも違和感ない演技するよね
>>798
黒目になってペチャペチャ喋る美人怖い…>>800
普通に俳優として良い演技するからね俳優といえば津田健次郎さんとかが俳優として特撮参加するの見てみたいね
YouTubeの公式配信もあと2年ぐらいしたらビルド以降のライダーが配信されそうで楽しみ
>>804
ほんと上手く纏まるのか心配だな…でもまあ悪いようにはならんとは思う>>728
ヒーロー側だと景和は色々相談とか乗ってくれそうだなYouTubehttps://youtu.be/5J18tEiJlQU?si=rhNlKc3vmOTvZht1
ターミネーターのアニメやるのか>>812
音声にあるエクシードファイター×UFO-Xの使う、という手もあったかもだな>>818
襟巻きがもっとすごくなるのかな……もしくはマントにカードくっつけるのか>>820
せ…せやなパワーアップ無しとか、既存のベルトのままガイアードラゴンやUFOファイターカスタムで終わりだったらやっぱり肩透かしだっただろうし
トワイライトや黒鋼を出した意義はあったと思うよ>>790
ヒルカワはやってる事がアレ過ぎるもん。
悪い意味で記憶に残る。>>826
じゃあ似たような感じになるんじゃねぇの、Vシネでメインになるかどうかはまだわからんけど>>720
なんなら金ローより豪華な気がするぞ>>825
円環……って1話で我夢がガイアの居る場所に攫われた(?)時のあの場所の事かな?
それか、人と人、人と怪獣の絆の繋がり……なんてね。>>831
普段はピシッと決めるミナト先生がギャグやるからギャップでめっちゃ笑えるよねピーターパーカーに対して怪獣ピーターをお出ししてくるのは予想外すぎる
https://www.corocoro.jp/episode/2550912964475150845>>830
カード読み取り機能はそのままでカバーの開け外しで変身音変わってるしキューブ操作で音声鳴らせるし
ドレッドのバリエ面は減ってもプレイバリューとしては相互互換になりそう>>683
ところでこのアベンジャーズ基地はどうですか?「リバイス」って歴代ライダーがいる世界観だと思ってたけど
そういうゴーカイ式かもだし、テレビ作品として放映されてるかもしれないし、そこらへんは作中明言しません
ってことだったのね
個人的には劇場版シリーズやスピンオフの存在とかから歴代ライダーいたって解釈だがなんか今日はやけにガッチャードにケチつける人が多いな
>>841
ケチというか最終回で纏め切れる?という不安では?
纏め切れずに駆け足最終回してるのは戦隊でもライダーでもそこそこあるしYouTubehttps://youtu.be/8-01BNeOL2g?si=TGKsXnms4nTuw3vs
最近の若い俳優さん大体みんな電王見てたとか好きっていうね
その世代の人が多いんだろうか多分最終回纏まるんか度合いだとこれに勝るモノはないだろうな
>>846
肝心の画像忘れてた毎週見てて楽しんでるけどedだけは毎回“貴女が踊るの!?"ってツッコンでしまう
YouTubehttps://youtu.be/J9KfHf114Fo?si=hDTwJaTuka7aIVD7>>843
フィギュアーツリバイスはもうなんか色々しょうがないけどインペリアルは出して欲しかった
フィギュアーツセイバーは露骨にチャイニーズ特需に乗ろうとしてるしデュランダル出せそう>>836
ピーターがウルトラマンと戦うの初だっけか色々と思うことはあるけどガッチャードあと一話で終わるの寂しすぎるよ〜
>>850
なんか手の握り方が握手じゃなくて2体の手を無理やり握手させようとしてる風に見える……
そんで右のやつがちょっと嫌がってるみたいに見えなくもない>>854
神崎はどうやったら成仏するんだろう>>845
坂巻さんほんま美人やな…次回最後の最後で奮起クロトーが変身して無双するかもだけど、めっちゃドレイン使ってスタイリッシュに戦うドレッド見たかった
というかレプリ使い捨て問題がテーマと食い合い過ぎて多様も出来ないし故にアクションの幅も出ないしで結局生け贄機能が作中でも作劇でも邪魔でしかなかった気がががが>>549
ジャマ神バッファ的に相性悪そうな形態NWH公開からかなり経ったしそろそろMCUピーターの次の活躍が見たくなってくる
>>862
金石『ウルトラショック!!』>>820
バルカンは最強フォーム自体はもっと早く出ているやん(オルトロスはあくまでも臨時の形態だし)おそらく令和ライダーで一番怪人の数が多いガッチャード
https://www.tv-asahi.co.jp/gotchard/enemy/
ガヴは何体ぐらい出てくるのかな…楽しみ>>836
明日3話更新か>>871
戦隊は一向にフィギュアライザスタンダードとか色紙ARTとかも出ないよな>>868
ドレッドの難敵としてのポジションはスーパーガッチャードのユーフォーXとエックスレックスの2形態で終わってるよね
壱式以降も厄介と言えば厄介だけど出番少ないし惜しくも五大怪獣に選ばれなかったバルゴンだがガメラリバースの続編とかあったら出番あるといいな
でも正直ドレッドが毎回出てきて味方ライダー達を床ペロ変身解除させるよりはマシかなって思う>ドレッドの出番
>>877
壱式出てすぐにアイアンガッチャード、弐式はアイアンより弱くて、参式の直後にプラチナと対処がめちゃくちゃ早すぎてポジションを維持しようがね……>>877
ただの強化フォームならまだしも、よりによってライダーシリーズ通しても随意を許さないチート技持ちだから余程の対抗策がないと中身すっぽ抜いて瞬殺で終わらせにくるよあのユーフォー(そして最終回手前になっても落ちるどころか劇場版で跳ね上がる格>>878
ウルトラ内でもザギ石堀→ヒルカワと来て、ペダン星人ダイルという漢も演じていたし……ドレッドは変身者が一定していない
→誰か一人だけがやられ役を担わなくてもよかったのも画期的だったな>>883
大森P、そのあたり下手く そだったな>>886
何なら1話切りも普通にあり得たと思う……
ペドレオンが怖い上に気持ち悪すぎる>>886
ウルトラマンネクサスは本当に良い作品だと思ってはいるが、フラストレーションを貯めすぎなのと途中まで(姫矢編が終わる位まで)の展開が本当に暗くて辛いので人にオススメしづらいんだよね。
オススメするとしても「辛くなったら見るのやめても良いからね?」と前置きしてしまう。
それがネタバレ云々とか言われるのは分かってるけど、途中にある孤門君への精神攻撃とかが本当にガチ過ぎて、無事に完走はしたけれど自分もちょっとヤバかったもんで……。ゲスい役が上手い人ほど実際はめちゃくちゃいい人だったりするよね
グリオン役の鎌苅健太さんも素顔は面倒見のいい愉快な兄貴分だし
若い頃はとにかく涙もろかった印象があるけど今もそうなんだろうか?笑>>854
フォッグが母星離れることになった戦争は、ギフとその惑星の戦争とかもありそう>>892
大学進学や高校卒業どころか、スパイダーマン業しながら高卒認定試験対策をする羽目になるとは>>895
ピーターってこんな厄介な性能してるのか>>892
marvelはどんだけピーター曇らせたいんだ!ネクサス、後追いの人にイッキ見の方推奨されやすいの内容の暗さ・ハードさによるフラストレーションの高さ・溜まりやすさもあるけど、まず1話ごとが約30分の作品としてテンポがだいぶ良く無いのよな特に前半。
>>895
熱源があれば巨大化し続けるってバルンガか何かかよ>>865
中には出したは良いけどタイミング悪くて顰蹙買って売れ行きもあんまりだったのもあるし商売って難しいよねぇ>>896
これ100m以上ないか?ニュージェネキューブもだいぶ出るんだな
>>895 このウルトラマンは怪獣保護路線なのか
スタークは基本的にシビアで敵を早く倒して多くを救おうだからピーターにとって敵も救おうとするウルトラマンが刺さる刺さる
>>895
ウルトラQのピーターは最終的に火事で焼け死んだのにこの個体は何発もミサイルや砲撃喰らってピンピンしている上で更にデカくなっているから大分性能盛られているなぁRDJドゥームのオリジンって、MCU版FFで描かれるんだろうか?
フツーに考えると、あそこのユニバースが出身地のハズなんだが
サンダーボルツ、ドゥームデイとシークレットウォーズにも参戦するっぽいけど、アベンジャーズと合流するのか敵対してしまうのか、どっちなんだろ?
というかそもそも今の状況下でアベンジャーズはどう結成するかだけどキャップ4でサムは多分ロスと完全に決別するだろうし
サムは国や所属先も関係ない、かつてスティーブがCW後にナターシャたちと独自に動いていたように、自分たちの裁量で動けるチームとして改めてアベンジャーズ結成決める感じだろうか?
おそらくはだけど、自分の手駒として扱えるチームが欲しいということで、ポスクレでサンダーボルツ結成決める感じかな?SSUに登場したキャラクターはMCUで使えないって話出てきてるけど
ならヴァルチャーを無計画に放置するの止めてクレメンス
NWHとか「カーネイジ」みたくクロスオーバー要素あるなら構わないって感じなのか、ソニーよ>>893
本当に平和な時がくるのはシリーズ展開が止まる時っていう…https://theriver.jp/rdj-doom-comeback-bts/
一年前から打診があったんのかマン兄さんってそんな不殺だっけと思った
>>899
パーツが経年劣化で変色してて交換も難しいから新造しない限り直せないからしゃーない
椿さんが前にイベントで直してくださいよってって要望出したけど、まだ使えるじゃんで一蹴されたとか>>906
あれれー!?ブレーザーのキューブだけないぞ!?おかしーな!>>924
スカイドンとかね
あいつ割と可哀想>>929
てことはまたピーターが曇りそう色んなコミックでもトニーの顔ってダウニーっぽい顔なんだな
>>932
オクトパスガールにちらっと出てたピーターは雰囲気ちょい大人だったなシリーズものの特撮作品を観てると特定のシーンで
「うぉーっ!〇〇を見ている感じがするーっ!」
と感じるサビの瞬間みたいなものがあって。これが案外、名台詞とか必殺技を撃つような派手なシーンではないんだよね。
戦隊ヒーローは「名乗る」瞬間。意外と名乗るアクションって戦隊の特権な気がする。男女の混ざった声色で高らかに叫ぶ姿は圧巻。
仮面ライダーは「変身」の瞬間。世代を超えて受け継がれるこの一言をもって、変身前から変身後へ。連続性を持ったまま別物になっていくシーンが最高で、特撮技術の見せ所でもある。
ウルトラマンは「降り立った」瞬間。恩返しとかは特にできないのに、人類を助けに来てくれる強大な存在。砂埃を巻き上げて現れる、父性と神性漂う巨人の姿は泣きそうにさえなる。a24がまたホラー映画作ってる…
https://theriver.jp/y2k-trailer/>>943
もしそのまま乗り続けて理想の世界に行けてたら一体どんな世界に辿り着いてたのかね……もしくは延々と乗り続けることになったのか>>951
平成の2号ライダーの原型って感じかな
2号ライダーってわりと準主役みたいな扱いだったりするし>>896
こういう超デカい怪獣っていいよね
何よりウルトラマンよりデカいってのが凄く良い>>957
もうそれぞれこれだけで別のライダー作れそうな要素満載一時期はクウガと龍騎、ティガとガイアに挟まれて地味扱いされがちなアギトとダイナだけど客演は恵まれてるよね
>>941
ちびメカゴジラが黒い...結局ク.ソゲーであるのは本当じゃねえかある意味>>961
実際OPよかったよなぁ、キュウレンジャー>>964
Wぐらいの数がちょうどいいよね>>959
氷川さんが割と謎解き自体に興味無い感じなのもあるよね
そういう意味だと翔一も記憶関連以外はあんまり興味ない感じだしで、謎解き自体はマナ、涼、北条さんがやってるというちょっと面白い立ち位置>>960
ダイナに関してはやっぱつるのさんのブレイクも関係してそう>>971
https://www.kamen-rider-official.com/zukan/forms/search?search_forms_form%5Bkamen_rider_ids%5D%5B%5D=12&search_forms_form%5Bkeyword%5D=
https://www.kamen-rider-official.com/zukan/forms/search?utf8=%E2%9C%93&search_forms_form%5Bkeyword%5D=&search_forms_form%5Bkamen_rider_ids%5D%5B%5D=19
まあしかし色々あるな>>975
その次にユリアン・グリージョが来て次にベスが控えてる感じかな>>667
なんならこのアニメって夢芽役の若山さんも出てるよね>>977
ウィザード の並列形態は律儀に3クール目や4クール目でも使われてたな>>977
ウィザードは技用、ドライブは武装用の小物があることで、フォーム数は抑えられていたな
ガヴもそういうサブ的ポジションのゴチゾウがある感じだが、最終的なフォーム数はどのくらいになるやら……>>949
元々迫害されてたロマ族のキャンプで生まれ育ち、母親は早々に亡くなった生い立ちを見るとなんかわかる>>981テニミュも歴史長いよね
>>950
サムからすればソコヴィア協定やラフトに投獄された過去を振り返ると、ロス大統領からのキャプテンアメリカの軍への協力要請はかなり複雑な心境ではあると思う>>972
亜種形態って妄想の幅が広がるよね>>936
自分の場合はウルトラマンで怪獣と揉み合ってビルが破壊されるところかな?>>803
今は俳優としてもいろんなドラマで見るよね>>752
ブレイドのジャックフォームはなんだかんだ強かった記憶がある>>940 こう見ると短髪の男ってのは共通してるんだな
>>975もっと増えてもいいよね
>>943
あーなんか腑に落ちるわ(わかってない!)>>950
ニューヨークはキングピンが市長になるしどうなってんだMCU世界のアメリカ>>1000なら馬
>>1000なら球体
>>3
80に倒されてない80怪獣は結構いますよね>>4
ガスを吸収する怪獣は下手な刺激与えると被害がヤバそう>>486
こいつはまあ…顔が良いだけの野郎だからな…
型月×特撮スレ 881ガリオン
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています