型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・マガジン・サンデーなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして皆好きな様に語りましょう。
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ PHASE-874』
https://bbs.demonition.com/board/11666/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ46』
https://bbs.demonition.com/board/11634/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/11683/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします。
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上話し合いで決めてから改定を行ってください。>>2
この顔の良さであのノリとキャラは反則だろ
タイトル上、アーリャさんの引き立て役なのは仕方ないけどめっちゃしゅきhttps://x.com/dmps_info/status/1812083300040679690?t=l7GMiNbM_xim57n6bB9ZdQ&s=09
そういうアッパー調整で来たか(ゲーム外からホリスパ)
PV見る限りバロムにもなんかあるっぽいし楽しみ
このイラストのアルカディアス格好いいよな
戦国編のピーローズパックだったか>>9
何か問題でも?>>29
アルファリオンとバロムクエイクのクロニクルデッキは翌年の革命ファイナルが初出ですね
この年はボルメテウス・ロマノフ・サバイバーですな
ただボルメテウスとサバイバーはネタほぼ使い切ってる上ロマノフもⅡ世くらいしかネタないからオリカ追加するか今回収録されるウィズダムフェウスみたく翌年以降のクロニクルのカードは入りそうですな>>33
ということで撫子の過去と向き合う物語が始まる
アフター編だったオフシーズンで一冊丸々貰っただけはある物語だぜ
というかここら辺から西尾維新の書いてて楽しいキャラ上位に踊り出してそう>>13
一対一で勝つしかもう勝ちの目はないってシーンで勝ちますと宣言するすげぇかっこいいシーンなのに
下ネタに見えてしまう中学生頭脳をなんとかしたいと思った所存>>33
おと撫子と媚び撫子は貰いますね
逆撫子と神撫子は怖いんでうん・・後者は一万円札渡せば何とかなりそうだけど>>30
これから仮面ライダーに変身しそう>>29
いまだに着地を許すとばか強い二体、特にバロムクエイク
紙のZファイルデッキでコイツとデスマリッジ並んでジャブラッドですら守りきれない大破壊と受け粉砕で逆転した時は脳汁出たスタレはこれくらいギャグに振り切ってもええんやで
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=mwaQTXQ_Iiw>>25
これはバトル漫画のセリフですね>>33
ざーさん劇場やるのか>>47
多分だけど大介さん自分で気が付いてないだけで精神操作受けてるんじゃねぇかな
原作だとベガ星連合軍って洗脳技術もってるし>>47
怒りに反応してグレンダイザーが勝手に動いてる描写はあったやん
最初にカサド狙った時は故意っぽいけど>>47
怒りに任せてやらかすのはある意味お約束だし
乗る人次第で神にも悪魔にもなるっていうのがマジンガーやhttps://corocoro.jp/news/387823/
デュエプレ新弾はコロコロオンラインで看板の4体のヒントが出てたけど上から
・アカシック兄弟関連(つまり水単の何か)、テクノロジーの調整版?強化パーツ?
・マーキュリーギガブリザードのリメイク(超神羅星?)
・シューゲイザーのリメイク
・究極進化クリーチャーと化したゼロフェニ
って感じなのかなぁと>>51
馬の絵が書けるのと、馬の動画を書けるのは別なのだ!
進撃とか余り馬書かなくて済むように馬上カットを多めにしてたって言うし、馬の動画はまじで業界の鬼門カサドがコックピット離れる寸前にボタン押してる時点で何か仕込んでそうだし、根本的に辺境出身からくるコンプレックスで王族のデュークの嫌悪強いからかところどころ嘘の出来事伝えた以外もデュークとことん追い詰めるためにわざとやってそうに見える
>>51
みどりのマキバオーアニメ化時代に走る馬を描けるアニメーターが軒並み力尽きた説。
洋画のラット・レースみたいに「どのルート・どの交通手段を使ってでも目的地に最初に到着したチームの勝ち」みたいなルールだったら馬以外の交通手段も使えたかもしれない。
だが、荒木先生はレース物や勝負物以上に「馬が走る漫画」を描きたい時期だったのかもしれない…>>43
失礼な!ゴリラはもっと知性的だぞ!>>59
デュークを崩せる要素を突くならどんな手段も取りそうな感じあるよね
現に今はデュークの幼馴染のナイーダに関してもああしてるしデュークが生きてる限りはあえて暴走させられる手札は残す狡猾さを感じるゴリラとかいうすぐ腹下す生物
>>69
GN因子(粒子じゃない)持つスターカーというパイロットという範囲なら広いからね
その辺は今作がダイザー自体が複数存在するからだと思う>>72
今回の遺跡からして大体ラーガかそれに相当する存在が眠ってる可能性はあるかも
ミケーネが影も形もないのもそれに完全に再起不能にされたからかもしれないし>>64
ハムカツのロナルドといいコーヒー10杯のアッシュ兄さんといい、最近の古川慎さんのキャラは恋愛における攻略法に問題があるのばっかりじゃない?逃げ若のEDの既視感あれだ、
からくりサーカスラストのカーテンコールだ
敵も味方もみんなそろって笑ってるあれだわ>>80
本当にク.ズとしか言えない人物がいるんだなぁ、と思ったね。>>84
「くそ野郎」としか描かれてないからふんだんに盛られた伯父上>>84
歴史の教科書だと名前がないどころか「北条は足利により滅ぼされた」の一文でひとくくりにされただろう叔父上
悪行も晒されない代わりに名前すら言及されないのは皮肉の極致というべきか>>80
トロフィーのところ禪院家コラ思い出して吹いてしまう>>77
なんでだろうね、めっちゃ鬱陶しいのに涙腺が潤ってくるのは……>>96
CCさくらクリアカード編の続編決まったから丹下桜主演は少し待てば実現するね>>84
なお死因は歴史上よりマシかもしれない
実際の死因:餓死(理由はアレだから)
逃げ若の参考資料である太平記が初出の妖怪:以津真天がいるが、漫画家の水木しげる先生が従軍した時に餓死しかけたそうだが、あんだけ苦しいのなら以津真天になる、ってぐらいに苦しかったらしいATRI見た
やはりノベルゲームは馴染むな……>>84
この人、要は当時の人にも後世の人にも嫌われすぎて、あえて名前くらいしか残ってないとかそういうレベルらしいね>>107
(それにしても変な制服だな……(4連リボンみながら)クーポンあるから安いなと思って買った次の日にその作品が半額セールやってた上にもっと割引率がいいクーポン配ってたで御座る
>>114
幼馴染にとっては一人長距離走してる中、最終直線で他のヒロインが短距離ペースで走ってきたようなもの。
他ヒロインにとっては「培ってきた絆が強すぎる」のでラスボス相手にレイドバトルしてるようなもの。
幼馴染ヒロインて大体そんな感じ。>>115
いったい何度雅史ENDを見ることになったか……
攻略方法:あかりを追います。あかり以外にも二人、ヒロインを追ってフラグを立てます。クラスメイトにあかりを紹介するよう頼まれるイベントがあるので、しっかり断ります。ある程度進めると、追ってるヒロインたちに「神岸さんのこと好きなの?」と聞かれてるので、肯定する選択肢を選びます(二回とも)。攻略フラグが立ちます。1話の間に2人も幼馴染が負けてるのさすがに草
>>95
ノッブこそ裏切られ慣れてるからな>>103
強い既視感。>>80
アニメ化されると声も動きもついてますますダメ叔父度が上がってる叔父上は裏切りにも作用あるのがわかる事例
>>113
しゃべり方とナチュラルに毒舌かますかんじが「アリスだ…」ってなったわ>>121
現代社会が生んだ悲しき生き物達…>>95
延暦寺はつぶすしかないだけど
金貸しと京都の流通と経済を抑えて僧兵の私兵部隊もって政治的権力もある事実上の独立勢力>>129
つまり五大院さんの膂力は衛府の谷さんレベル…出るジャンル違くない?(水分が多くて斬りにくい生木と土・藁・竹の複合素材の土瓶+人体のどちらがより斬りにくいかまではわからんが)>>135
ギリシャなら動物に変えられてたな
千と千尋の神隠しなら豚になってた>>137
再会系幼馴染もあるので良し(ガバガバ判定)>>139
確かに急に生えてきたけどワンピースは既に急に生えてきたもう1人の兄貴とかやってたからな...>>100
そうかもしれない>>141
己の脆弱性を嘆くがいい案外キリトは来ないもんやな
>>135
俺もお墓のお供え物食ったら原因不明の腹痛で死にそうになったけれど、あれも神罰だったのか…すっかり馴染んでるがそもそもエースの時点で急に生えてきてるし
俺たちは所詮ワンピ最新話まで把握してるだけでルフィが大きくなるまでの時間を知らないルフィニワカなんだ…>>151
味方側の卵って分かってるだけで起きてる事はホラーものの呪いの人形なのよね>>146
サンブリンガー、早く登場してくれないかな!
キアナ顔ってわけじゃなく、ボンプの発明者という一面ですごく面白そうなキャラだし!!
きっと、私室はボンプに埋め尽くされてるボンプ屋敷になってそうな気がする>>141
ナミやロビンのこと知っていても、美貌ではなくルフィを思う強さならば負けてないと思っているハンコックならば、ウタの存在を知っても強く生きられると思う。シャンクスが見た未来、流石に朝アニメだからキッドの攻撃による船員真っ二つは無かったけど、船の残骸によって船員が潰されるっていう別の意味でエグい描写が追加されていたね‥‥。
>>160
あー刀の名前から来てたのなブリーチの西雫という完成度が高い映画ヒロイン
心の傷になったし、ずっとイチゴの心のなかにいる女の子まともにやり合ったら普通に負けそう
初手で大技を叩き込もうとすれば強すぎる見聞色で見破られて速攻される
割とどうしようもないなこれ?>>165
ジェルマやキッドの覚醒技登場もそうだけど、特殊演出付きなの格好いいよね>>170
リアル系の四校だからね。
スーパー系の四校のイメージに引きづられたキッドは不憫待ちに待ったシャンクスの必殺技が、海賊王の必殺技と同じっていうのは燃えるしかない。
>>169
それこそが人間の可能性>>173
かつての親愛するボスの技ってリスペクトを感じる。ロジャーの剣エースは最上大業物で最上大業物+覇王色の覇気で神避だけど、シャンクスのグリフォンも最上大業物なのかね。私はゼンゼロからはじめてホヨバゲーに触れたマスター
ガチャや育成素材周りが色んな意味ですごすぎてfgoが優しく感じるバグに遭遇している>>177
黒執事の伊月さんもそうだけど、「この声優さん見たの、いつぶりだ……?」と思うときが割とあるね>>179
そうだね。自分の視界が全てじゃないからな。仙台エリさんは遊戯王GXとか彩雲国物語くらいでしか覚えてないな……>>180
ヒロインレースどころかあんなに真摯に愛してくれた人からケツまくって逃げた人が言うと説得力がありますね「来てくれたんだ兎山くん……愛だね!(ウキウキ)」
猫屋敷ィ! この女、た、楽しんでやがる…!(戦慄)>>160
金を守る=ゴールド・ロジャーの財宝を守る
ってことなんかな
ロジャーの本名はゴールDロジャーだけど>>146
6号ちゃん、そのままほっとくと寝落ちしたりとボンプはみんな可愛くていい。雑貨屋で働いてる3人とかもそれぞれ個性があっていいね>>187
ケッコンすっか!でチチと結ばれた悟空だけど、
ブルマなんかはもしもを感じさせるくらいにはいい仲だったな>>189
東京レイヴンズと古のアニメを出してくるとは>>187
ホビーアニメやスポーツ漫画も同じような感じになるな
その娘と!?ってかなり驚くパターンもある
全くそんな素振りなかったからな
くっつくとしても風音の方がありそうだった>>190
そこに式神枠もひとつまみ…3馬鹿船長の航路って、結果的に見ればシャンクス、黒ひげの四皇との遭遇ルートがマシになるってエッグヘッド編の危険さがヤバいよね。バスターコールが軽く見える現状も怖いな。一味全員が強力な麦わらの一味、巨兵海賊団、ベガパンク戦力、ボニーが揃っても依然として安心できない状況。
>>154
11号のPVタイトルとか、まあ残酷な例のアレだし、カリンちゃん登場シーンはシャイニングだし
あちこちにパロディが溢れてる>>198
芸人さんはたまに西友して旨いのはいるよね>>179
遥そらさんは今度もメインヒロインやるなそういや漫画の後日談的な五つ子新婚旅行が映画であるらしく楽しみ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=QxtlzdcgNG4&pp=ygUJ5LqU562J5YiGここからさらに予期せぬ脅威とは、まさかホントにビナーくんがやってくる?
あとガチャはどうなりますかね
https://x.com/Blue_Arc
hiveJP/status/1812321483076915314>>204
映画でオールスターズやってた頃は全員毎年出番あったがそれも昔の話だな。
Fで台詞あった声優でもエールとかアンジュとかはほかのところで名前見たことない人だったなー。>>210
ローは再起しそうだけど海賊団として復建するのかまだ不明。キッドたちは生存しているのか、そもそも今後まだ出番あるのか謎ってのが現状だよね。>>198
それこそ有名どころだと堺雅人と松本まりか辺りかな。
前者はこち亀やったり戦闘妖精雪風では主役。後者は言わずと知れたFF10やファフナー、UN-GOとか。>>219
もともとその子と主人公の間に入れそうな隙間なかったじゃん!!>>211
後から一気に読み返すと別に四葉の出番が特段少ないとかそういうことはない感じはした
ただ細かくエピソード挟んでた二乃と三玖が目立つ感じはあったけど
量的には一花五月と大差ない>>224
実家がゾルディック家みたいなもんだし……そりゃあ言えませんわ>>196
幼馴染ヒロインが幼少期の主人公の救い・心の支えになってるのだとチャンスゲージアップ。>>158
ときメモはGS系列はメイン王子が幼馴染(1と2は少し違う?)だから、ルート次第で勝利が決まる。
だが、どの作品の王子も主人公に対する癖が強いのだ。>>227
なんかベクトル違うだけで主人公の愛の重さ的には恋愛的なヒロインと同等かあるいはそれ以上なんだよなその子
この子救ったら打つ手なしで世界緩やかに滅びるけどどうする?で操緒止めなかったら主人公多分操緒選んでただろうし
世界救うのもお前のついでと言うくらいにはグラヴィティ
そも彼女の勝利条件は結ばれるではなく「ずっと一緒にいる」だからほぼ勝ってるという
個人的には幼馴染ヒロインの到達点>>220
負ける度にヒロイン力上げていく最強の負けヒロインの話します?
各シナリオで疵を残してユーザー視点では何一つネガティブ要素にせずにヒロイン力に昇華していく
フェードアウトという概念が存在しない完全無敵の負けヒロイン>>230
セフィロトの樹の一節を冠する名を持ちながら俗にまみれた発言をしていくの腹筋に悪い>>214
個人的にいつクロコが助太刀に来るかどうかが気になるところ
あとこのpartでも3章は終わりそうにありませんねラスボスになれば負けヒロインにならないけどその代わりに世界が終わるんだよな。
学マス、どの子もプロデュース初めの実力見せるときの声優さんの下手目の演技上手いなって思う。
>>241
正真正銘の公式画像だぞ>>241
https://x.com/Blue_Archi
veJP/status/1382669311005708289>>239
「ヒロイン感強い人間臭いAI」じゃなくて「ヒロイン面するAIらしいAI」なの新しい>>241
ブルアカ運営自身がやってる無加工パロ画像です>>238
そして改めて調べたら小中学生がメインキャラなのに街の民度や曇らせ要素がブルアカ並みだったロックマンエグゼや流星のロックマン…
熱斗「いや別に街中で市民が皆銃器を乱射しているとかではなく、広まった通信機器に思わぬ使い方があったから偶々そうなったとかついやっちゃったという人が多いだけで…」
スバル「肉体を失っても思考や記憶、DNAをデータ化したら、電脳知性体として第二の人生を送っているというか…」
先生「…ええ?…ええ…」
ハイランダー生徒「ああ!?通信機器で介入できたならその機器に対して対策できてないこっちの責任だとか、そう思ってんだろ!?」>>239
18号しか現状店番ポンプが居ないから
1週間連勤営業させると労基アチーブメント取ったり
そういう方面にもウィットしてる>>247
ユメツーの逆襲?>>220
シャドウバースよりリディアちゃん>>259
アンダードッグ効果とバンドワゴン効果
対称的だけど本質一緒なんだよね>>229
刃皇と金鎧山はマルチエンディングに救われただろうな
きっと左上で互いに握手してるはず>>243
普段表には出てこない人を連れてきた時点でいつかはやるんだろうなとは思ってました
アズレン運営(というかヨースター)はスマホアプリで出来るエロのラインのチキンレースでもしてるんか???>>262
なんかもっともらしいこと言いながら一番貶めている人がいて草。>>266
ヒロインレースがどの程度のものなのかにもよるかな
最初からある程度結果は見えつつ展開上複数のヒロイン走らせているのか、本気で結果を見えなくして読書を驚かせようとするか
たまーに読者人気の高いヒロインに原作者自ら乗り換えるなんてケースもあるから厄介であるたまにこういう時に言われる「原作者が読者に忖度した」ってどれくらい信憑性あるのかな
>>227
終盤を読んでいて思った
「そりゃねーだろ夏目くん」
いや、作者の愛着がどんどん傾いていったのは判るけどさ…鵺はグランドフィナーレ行くためにヒロインルート全部やりそう今先輩の話解決したしな。
妹は勝つってのも難しいのよなヨスガとか俺妹は作品がそういうのであるから最終的に納得だけども。
まだ見ぬ強敵たちが悪役会議(?)するシーンみんな好きだよね!
本格登場が楽しみだな!(永火官邸? なんのことですか?)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OS-tdpka1ro>>279
ちひろはヒロインの中でも神にーさまの心を折った稀有な人物だからなあ
学園祭の時点でちひろEndは確定してたはずエルシーがラスボスになったり激動だったからな神ニーサマ的にも最終的に妹にすることでなんとかだしな
ヒロインがもしバトルモノで戦えるキャラなら、主人公との戦闘スタイルの差がメインかサブかに影響しそう。
一緒に肩を並べて戦うのか、前衛と後衛で分かれているのかとか。>>282
でもパワポケの夏目准は攻略できたじゃないていうか大体のラブコメってメインサブはっきりしてるよな
大体タイトルだったり単行本の表紙だったり
まあ、中にはいちご100%とか五等分の花嫁とか例外もあるんすけど
とりあえずは主人公がそのメインに落ち着くのを読者に納得させられるか、もしくははっきりさせずに曖昧で終わらせるかだよね>>280
オパール、ピピシ人かね?>>283
チユ、ニコ、フーねえ、ういうい、綸、メタトロン、志帆子、瀬利…
モテすぎだよハルユキくん…人間以外にもモテてハルユキ君はキリトみたいな感じだキリトもロボアリスに好かれてるからな経緯考えたらしょうがないけど。
>>288
妹好きな人でも背徳感を求めてる人がいれば背徳感とかいらない可愛い妹との恋愛見たいだけって人もいるから難しいなデアラも綺麗だったな自分だけが人間じゃない十香でそこが始まりだったからな澪と同じだったわけだしな。
>>292
トロンちゃんは役目的にはユイに近いな
性格はアリスだけど
最初はあんなに見下してたのに、今では「私はもう、お前と離れるのは嫌です!」だもんなぁ
変わったもんだ>>293
とはいえ女の子が主人公じゃない男に寄っていくと
主人公主体で物語動かすから、その女の子は設定披露できず人気出にくくなってしまう創作ジレンマね創作ならさておき実際の恋愛だと難しい観点よな。アニメはじまった「2,5次元の誘惑」の中盤で会ったセリフ引用で「目の前にいる相手が絶対的な運命の相手か否かでしか判断していない」という。
>>257
「でも複数いるヒロインの内誰派?みたいな話には細心の注意を払えよ!」
「決着に納得がいっていないフーリガンじみたオタクもいるからな!」
(プルプルするアンノ)>>280
スターピースの戦略投資部次の星にもいるのなら多分場所が場所なので市場開拓部のアイツもいると思うのよね...>>300
主人公が察しがよい場合はヒロインがこうよね
「バカバカバカ難聴系(告白無効化)なんてサイテー!ま、まあちょっとは見所があるから仕方なく、仕方な~く付き合ってあげてもいいけど!」オレは察しがいいダイイチルビー担当のトレセン学園トレーナー
察しがいいあまり気付いてしまった
ダイイチルビーがトレーナーを替えるつもりなことに>>308
ク.ソボケ定期
ほんま何度見てもあの3年間一緒にいて最後にそれ出てくるのはすげぇよお前・・・
ルビーも悪いけどさ・・・>>310
唐突に原作にもないブリキ人形はさむのはやめていただきたい、やっぱやめないでアヤコはリン、もしくはライダーにいただかれてほしい
それだけが僕の望みです>>302
鉄棒練習見てフラグ立てないと>>318
>√ヒロインが主人公を攻略するゲーム
なんか女装主人公物って大体そんなイメージ>>317
そしてHAにて士郎に頂かれるライダーであった
弱点が多い系のサーヴァントは大変ですね>>320
hollowでも友達の友達ぐらいの距離感だったな今週のスーパードクターK
そりゃ薬物やもろもろを上手く使えばあらゆる人間が例外なくより素晴らしい存在になれる!っていうのがTETSUが人体改造に走った経緯だし一昭の思想は気に食わんよな…>>307
NTRチャラ男の幽霊に取り憑かれてなんか普段やビデオ通話がNTRテンプレな感じの絵面になったりもしたぞ。
主人公くんはガチのNTRじゃないと分かったからって「ああいつものやつか」みたいな感じで帰ろうとするんじゃないよw>>326
>実際そうなる確率低い
故によくよく考えるとティガワール編で麻純さんのことあれこれ言ってたけど、TETSUと顔合わせたのは一昭のアジトにカチコミした今回が唯一だし見かけただけで会話すらしてないの笑う
まあ焚き付けるために言っただけだからいいんだろうけど>>326
低い?
0じゃなきゃあ充分よ(少年漫画風)>>328
名前だけは知ってるって感じかなー最近ハマってる作品がヘタレ男ばっかりだからバリキャリでかっこいい女性がリードする作品が好み。けどこの傾向TL作品にも少ないのよね
>>309
ゴブリンください>>333
あっ、制度に脳破壊された頭のいい無敵の人だ。>>302
リメイクエクストラもいいんだけど
SNリメイク来ないかな
イリヤ、藤村先生(3行で終わる言うな)美綴とかも攻略したいし
何よりネコさんを攻略対象にしてくれ!>>345
流石にライダーさんが食べちゃおうってなる程度の魅力がオリマスターには欲しいけど、比較的ハードルは低い方よねライダーさん
ギリシャってすげえや(風評被害)>>347
テリーマンのシューズの紐の不吉察知能力高すぎ同僚にあなたは天才ですと断言されるジャスティスマンが強いのは当たり前なんだよなあ
>>237
最初の方のライブもちゃんとキャラ毎に違いがある細かいよね。篠澤さんや手毬さんが後半に力尽きて声出てなかったり、佑芽さんが勢いだけで音程取れてなかったり。>>344
ネロも両方イケる(美が付くが)らしいし、意外と多い?ジャスティスは悪魔将軍から性格は「善良だった頃のザ・マンに最も近い」と精神的評価も高いからなぁ。
ただ始祖に関しては割と早めに退場していてもこれ相手が悪魔将軍(ゴールドマン)だからこの時点で倒せたみたいなのもいるからなぁ。>>352
そのネプキンが完璧超人の親玉ヅラして好き勝手したのに何もお咎めなかったからこの位ならセーフと思ったのかもしれん>>347
ネプ「これでも完璧超人たちの主流派で構成される議会まとめた上での調印だったのだがな」
などと申しており…
基本墓場に籠って表立って動けない始祖はともかく無量大数軍も精鋭とはいえ完璧超人たちの主流派ではないっていう。ザ・マンやサイコマンが動くための隠れ蓑になっていた無量大数軍だからそれも納得という。逃げる若君アニメ海外反応見てるが一話の球からのくびの流れはみんな驚愕してるな
自分も原作よんでそうおもったけど>>362
フェイバリットが全く効かなかった奴が何だって?>>327
彼女の渾身のキャラソンというかカバー曲って、視聴者には懐かしい歌だけど、X実況民には生まれる前の歌という認識が多かったらしいね。……とんでもない切れ味の真実だ。>>362
あのジャスティスマンの塩試合を盛り上げてくれたサタン様はやっぱり格が違う
そこ、どつき漫才とか言うな!相応に実力が近くないと本来ならこんなに耐えられないんやで!!>>362
某所などのネット掲示板やSNS貼られるサタンの「サタニック,ソウル・ブランディング」とザ・マンの「千兵殲滅落とし」のセットアップの流れを並べてる画像ほんと好き。学マス、初星コミュ二話見終わったけど、あの信号機かなり辛辣に言い合ってるのに、性格バランスいいの面白いw
咲季さんのあの押しの強さとストイックさにはアレぐらい強くないと駄目だろうし、手毬さんの自分に厳しくて自分に甘い難儀な性格も、そのどちらも二人は真っ向から受け止められるから無理なく付き合えてる。・・・ことねさんが苦労人ポジだけど、そういう二人と高めあったほうが伸びるってことなんだろうね。>>327
ちなみに地方鉄道との通用路にポスターが貼ってあったりはする。>>372
ダンジョン作った労力ぅ!
いやこんなの作れるならワープ不可の結界とか貼れないんかって話だが>>374
火攻めでもいいよね。あとは完全に周囲を包囲しての食料攻め(なんなら水攻め)。>>375
地下ダンジョン・・・つるはし姿の破壊神様を思い出すなあ・・・w>>251
負けヒロインという言い方も嫌いだしこのこのようにめんどくさいメイン2人をくっつける為の舞台装置な子を出す意味はあるのかとたまに疑問はわく>>385
貴公の首は高く吊るされるのがお似合いだ>>372
こういうので許せるのは中に乗る人考慮してない弾丸飛行器具で片道キップで突っ込む>>385
こやつは間に入るほどのコミュ力と配慮と善性をもっているのか?それが問題だ...>>384
『ビルの上の方に作ったロードの迷宮にわざわざ乗り込むなんて馬鹿らしいからね、仕方ないね(ポチッ)』項羽や為朝はそれぞれ中国とギリシャのトンデモ技術とはいえ、型月現代で魔術で動くアンドロイドみたいなのは製造されてないのだろうか
>>393
水属性モンスターが跋扈する可能性も・・・。>>396
あ、雑スレと間違えた(今日話題似通ってるから>>385
ただの間男やん>>383
建物には何故か全然効いてなくて住民に爆音が迷惑だってキレられてたじゃねーか!>>205
一人だれか欠けそうかな>>394
ハードルを跳ぶと思われたらリンボーダンスでくぐったと言われた男!>>382
どうしたんだい
戦いをはじめたのは君だろう?>>393
ゲームだと出来なかったけどリアルになって可能になったんで、魔王の居城の地下を水で満たして雑魚を全滅させつつ水中呼吸装備で泳いで移動することでギミックを無視して魔王のところまで行くぞ! → ほぼすべての属性に高い抵抗持ってたから普通に生きてると思ってたけど、ゲームの都合上窒息耐性とかはなかった魔王がなんか窒息死した!? とかなった猫耳猫こと「この世界がゲームだと俺だけが知っている」
こんな感じのアレコレたっぷりで、これの作者さんの作品で読者が発想を鍛えられてたなあ。>>385
死体が何か喋ってますね・・・。>>412
フリーレン世界基準だと建物が脆すぎて途中戦闘の余波で建物倒壊してボスが墜落死しそう>>395
おお、怖い怖いアサクリ公式募集俳句まとめ動画見てるが
本当にうまいなこれ。
特に季語もちゃんといれて俳句にしてばかにする物を作れる人すごい。>>411
続編としては物申したい部分が大量にあった新だけど
一番難しいと言われてた大神さんの後継者問題(発売前はここが一番不安視されてた)では文句が出なかった神山隊長
蓋を開けてみれば最難関とまで言われて心配されてた部分が好評で
大丈夫だろと思われてた部分が大不評という想像の逆の出来だったという
いろいろ言ったけど自分は神山隊長を生み出した部分だけでも新は価値があったと思ってる>>417
観応の擾乱ならぬ官能の情乱が始まると申すか>>409
ジンベエの加入で麦わらの一味の海戦での強さがサニー号も合わさり、四皇でもトップレベルになってそう。
麦わらの一味加入にはローやキッドもとてもびっくりしていたよね。あれは世間でも同じようなリアクションだと思う。
カタクリを超える懸賞金になるのも納得。実力、威名、ともに申し分ないし、彼を侮るような奴はいないだろうしな。>>412
ま、まぁあんたほどの男がそういうのならが3割
後の7割は>>425
ジャンルや作風に寄るところもあるけど
二股してる野郎がいたら対外的には「何だあのハーレム野郎」って扱いだと思う>>422 あと数㎝で致命傷だったのに間一髪で命を拾うあたり“持ってる”感凄いよね。多分幸運の女神が微笑みどころか大爆笑しながらサイコロ振ってるんだろうな
>>406
好き嫌いとは別に間違いなく凄い人ではある、と思わせられるな大河のオウムの声役がタケル
>>422
創作でよくある銃弾が頬掠って線状の傷が付くのって本当にあるんだな…もしかして現実で弾丸すべりって有効だったりする?
>>401
フライトプランを把握した上で、別の建物から跳躍しその旅客機をワンバウンドして目的の建物に突入するという、カズマらしからぬまあまあ段取り組んだ作戦来たな
いや、君島が全部考えたのかもしれぬが>>442
子孫見ると甘やかされて育った感じもするな>>447
せめてバレンタイン当日は女の子と遊べよ>>38
貧乏店主さんの方が威力デカくなかったか?>>447
そこら辺はマジでハーレムのメンツ選びも重要になってくるからな・・・
ジョーカーの器がデカくとも相手の女の子にハーレム受け入れる器や相手同士の良好な関係性がなくては無理だ
せめて怪盗団メンバーに絞れば上手い事すればギリイケるかもしれない>>444
(このまま突っ走っても良かったんやで? スタッフさん)>>442
天元さんクラスなら後2〜3人くらい増えてもいいわ>>428
男4人いるんだから誰か代わってやれよw>>436 よわよわなのはあくまでフィジカルのみの話であってメンタルに関しては自ら茨の道をのたうち回る程度にはつよつよなのが広の魅力だ。お前も親愛度10/10で脳を灼かれようぜ?
>>452
fgo雑スレでもハーレム談義しててそっちでもコメしたけど、結婚を意識しないのなら遙かなる時空の中での八葉に憧れてるので八人くらいいてもいい>>448
始祖編におけるネプの立ち位置は
「新しい風は入れるべき、けれど頭を挿げ替えたり組織そのものを変えたいわけじゃない」って視点で見ると
最初から最後まで一貫してたんだなって思う
ザ・マンに考えを変えてもらうために一勝負することも辞さないが
将軍がザ・マンに向かってくると、とっさに庇う所とかにそれがよく表れてる>>457
ハーレムの嫁たちが属性的に統一されている(例:巨乳ギャル)のも、多様な属性が揃っているのも好きですね。オタクやってて嫁は年々増えるがハーレムはあんまり多くてもフォローしきれないし、両手で数えられる512人くらいでいい
二週間ぶりの大河みたけどもうお姉ちゃんがかわいそうというか北条の政子さん、似たような経験がありましたね
というかあの作品の晴明こわいよ、助けてリンボ!>>464
SSSS.シリーズの重い女来たわね>>461
終盤の死柄木弔かな?久し振りの光る君へ、始まって「おや…予告と違った雰囲気で良い友人として…」って思いきや「インモラルだぁ…」って思ってたら宜孝殿の器の大きさと死亡フラグに泣きそうになったし、珍しく戸惑う実資殿が微笑ましかったり、一条天皇と詮子様のお互いの認識のズレに納得したり、実家のような秩序善を感じられた一時間弱でござった
>>457
自分の理想で言うならおっぱいだけでなくくまなく小さい方がいい>>471
今回、心の中でゴールデンカムイの「やりやがった!」の画像が何回も流れましたわね…>>463
ナチュラルにパイズ リ入れてくるのある意味で凄いですわね>>467
なお、短いスパンで増やし過ぎると流石に本妻のアミダ姐さんからお叱りを喰らう模様。
まぁ、扶養嫁一気に増やすと食い扶持稼がなきゃならないからね!仕方ないネ!(あそこはアミダ姐さんの度量も海のように深いのが強い)>>476
理想の相手ではなく運命の相手だからな
そりゃサイズ感統一とはなるまい>>480
ルコアさんと翔太くんのカップル大好き。ルコアさんの本来の姿めちゃめちゃでかいのもかっこよくて好き100カノはヒロインたくさん出てきてキャラ萌えとギャグを楽しむ作品だけど、「運命の相手」に対する設定や在り方もう少し掘り下げないかなと思ってる。
>>437
失敬な。今でも中東辺りに行けば存在してるだろう>>473
美優さんか千雪さんが欲しいですッ! ふたりは無理です‼>>457
よりどりみどりが1番良い
年齢も体型も種族も全てだ(強欲)>>484
ちょうど次のパズドラコラボが推しの子だから、道長の子と推しの子がTwitterのトレンドに並んで入ってる奇跡が生まれて草だった>>457
巨・普・小の全てを愛してこそ本当のハーレムだろ宣孝のフォローが凄いな
まひろから告げられて罪悪感を感じる中でまひろが近くにいたら道長が目をかけてくるんだし、そもそも婚約した時にまひろ自身が不出来の女と言ってただろとしてお互い様ということした>>471
た、大河ドラマは創作も多いですから!!
確か紫式部は藤原道長の愛人と明記された資料はあるけれど、室町時代に書かれたもので信憑性は薄いんだったっけか?だいぶ昔に見たからうろ覚えだわ…歴史的には賢子は平重盛の先祖なので、つまるところ孫を自称した盛綱や円喜ら長崎一族や末裔を称したノッブら織田一族なども突き詰めると道長の子孫になってしまうというややこしい展開になった
>>495
おでこは出てるからまだ大丈夫え!?ちょっと待って式部って確か天皇陛下の先祖だった気がするけどそれだと道長の子孫に天皇陛下がいることになるぞ!?
これは大変なことや!>>484
これものすごく黒さが半端ない倫子様にバレたらやばくないっすか>>491
当人としちゃ「子供時代から知ってる娘みたいな嫁だし、浮気相手が左大臣(道長)なら俺の出世に協力してくれるだろ」って嫁の愛や打算もある
なお一話前には「お前のそういう所が道長様と結婚できなかった原因じゃ?」「お前からもらったラブメール、職場の同僚に見せて自慢したったwww(史実」をやらかし大ゲンカ>>502
光源氏「俺が親父や兄貴の嫁をNTRのは大正義だけど俺の嫁が浮気したら相手と一緒に苦しめたろ」
あのさ、かおるっちはどうしてこんな主人公を…?>>500
さすがGTA中でも古戦場から逃げない女だ
面構えが違った道長の性格も知ってるならこれは使えるとなりますな。
>>505
清少納言「でも推し(定子様)が幸せそうだから満足です!」
そのメンタルは見習いたい>>505
でもこの辺り兄弟間の温度差が面白かったですわ
伊周が「俺にも運が回ってきたなー」とウキウキしているのに、愚かに見えていたはずの弟が「この皇子が即位するなら帝がすぐ退位するということで定子の力が弱くなる、焦るとろくなことにならないんじゃない?」と賢くなっていたのでそこには驚いた
素直にいろいろ受け入れたぶん周りが見えるようになっているのかもhttps://www.tv-asahi.co.jp/uchimura/
そのカウントダウンはなんだ内P!!
なんかあんの!?大河感想がなかなかないと思ったら増えてるww
それはそうとお姉ちゃんが報われないというか吉田羊さんがすごすぎるよアレは
その後の道長の娘さんとの会話シーンがなんというか辛い
ところでこの方が後に式部さんの推しになるんですかね>>406
青空と星条旗がまたいい味出してる
ただSPは「何手上げてんだよこのおっさん!!」って内心思ってそう>>508
はえー
さすがだなミスチルのHEROとくまのベストマッチはヤバいな。ジャンプで読んでたときは泣くことはなあったのに、くまに泣かされちゃった。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=CbAZOark7uM>>496
・・・流石にアドルフさんの嫁さん(作中の描写から考えるに結構な期間不倫して相手との間に子供が産まれている、そのことに悪びれてなさそう)とまひろ(旦那と結婚する前から好きあってたけど色々な理由で別れた男と再会した一回で子供ができる、その罪悪感から産まれる前に旦那に白状しているし旦那も受け入れた)を同列にするのは個人的に違うと思う。道長って子孫めっちゃいるよね
>>520
言っても頼朝とかあっちこっちに手出そうとしてたし落ち着いて考えてみると、一週間空いたのに今日の大河のこの濃厚具合というかかっ飛ばし具合は凄いわね…
無理矢理でも「そうだ、そういう話の流れだったわ…」って引き込まれるというか>>523
FGOのほうもなぜか道長の裏帳簿知ってるんだよな香子さんオールスター合唱バトル観終わった! 面白かったー!!
あれあの会場にいる出演者たちしか生で聴けないのめちゃくちゃもったいないよなあ
すごいメンツが揃ってたし、一般の観覧者募集しても良かったのでは…?
ところでひとつ気になったことがあるんだけど
ミュージカルチーム、2曲目に岸祐二さんいなかったよね?
1曲目には出てたの確認したし、何回探してもいないから、何かあったのかと心配になってしまった
途中で抜けざるを得ない事情があったんかなぁ
あと同チームに松原剛志さんがいてビビった
ミュージカル出る人だったんだな
特撮歌手の印象しかなかったから意外だったわ>>520
まあ史実であるとしょうがないところあるよね…
そういえば高校の時も古典の授業であからさまな男女のやり取りが出てきて一部男子が盛り上がっていたけれど、教師としては叱りたいが史実だけに否定できない、みたいな苦虫を嚙み潰したような顔してたわ>>528
そうだったんですね間違えて申し訳ないです
なんかフィクションでできることが現実でもできますよーってなって怖いっす>>520
今回はどうだかわからないけど昔やっていた平清盛は濡れ、場?そういったシーン?をやったら批判食らったって聞いたなぁ
あと昔あった沖縄戦を中心とした戦争ドラマでも子供が起きている時間にそこやるのはおかしいだとかあったなぁ。ごもっともな気がするけど>>521
ミスチルの曲には他にも良い曲いっぱい有るんで興味があればこれを機会に是非。
個人的にはくるみがMVのオチも含めて好き。
YouTubehttps://youtu.be/Gj2tM75DolA?si=c9SZP6RSWGftvgHC>>534
光る君へがこうだと来年はどうなるんだろうか。戦がないから退屈ーという意見あったけどそんなレベルを超えているし。あと脚本の方があの大奥を書いたとか言われているからやな予感がするなぁ
と、考えると優三さん…ではなく秀長が主役の大河はまだなんとかなるかな?え、兄ちゃんがやらかす?鳥取城?い、戦だから仕方ないよ>>541
ねこ姉さん、頭身の上がり方がほんとびっくりするからな今までの猫娘と比べて。
5期やパチンコ辺りみたいに萌えキャラ化が進んだのもあるけど。>>490
宣孝殿、強すぎる…>>512
14代以降の全ての帝、源平の両氏族、そこと婚姻した家系、全て子孫。
田舎郷士の末裔でさえ、鎌倉時代に北条経由で血が流入しているぐらいに無自覚な子孫が日本中にゴロゴロいる。>>541
それは時代によって萌えの像が変化していくから仕方ないねん
今現在もしもまる子ちゃんやサザエさんが作成されたら、絶対に皆かわいい萌え絵になっとるやろな
なんせ童話や御伽話でさえ、そういう変化があるくらいやし>>500
ホロライブとグラブルとにじさんじを繋いだ特異点来たな>>541
4時間あったけど半分ぐらいサザエさん特集だったなあれ。
膨大なエピソードからよく笑えるポイントを切り取ってくるものだ。>>542
時丸の凄惨な最期とか道長の狂気とかハードなシーンが多いだけに都を離れて吹っ切れた保輔の妙なテンションがスーッと効いて…>>503
まぁあの学マスPを、あそこまで見事に翻弄してるのは、中々に小悪魔チックではある。そういやアベンチュリンの基石のやつ「自分のためだけのショーだろ」とか「誓いを重視する」とか色々あったけど
あの時のアベンチュリンにとって基石≒命≒60タガンパで成り立っていそうなのがもう...>>552
この頃の道長は日記に「体調悪いわ、仕事忙し過ぎだわ、出世しても良い事なんてろくにない!」って愚痴ってる
あと糖尿病の初期症状かもしれない>>561
なぁ彼本当に小学生か?黄金の精神すぎない?今週のジャンプって紙の方は火曜日?
ビビとボニーの流れ綺麗過ぎてあとコビーが取り上げられてるのもいい。バラバラのひと繋ぎで歌詞がワンピースなのもいいし。
>>561
情報科の先生、密かなキーマンになりつつあるジェロニモがラジナンにボッコボコにされてるのを見て妙な安心感を覚えてしまった
>>561
ケイ君じゃなかったら世界がヤバかったな。カレクックとベンキマン並べて吹っ飛ばすのやめません頭の上がヒドイ事になるんだぞ
これアンナちゃん一人だけ距離感おかしいだけだな?
>>571
タイルマン人間体がなんか泡プレイ好きそうなおつさんだみたいな事実況板で言われてダメだった>>569
いきなりザ・マンとゴールドマン見えたので興奮が止まらなかったぜ…>>579
やはりネメシスの最大の問題点、兄語りの永久廃止が必要か…>>569
訂正 名前を間違えてました
正しくは 田中秀幸さんでした>>584
オーバーボディの中身的にも万が一もあるしね>>586
今回のアニメでそこまでやるかは置いといて元々条約の件は口実というか本来の目的のついでに過ぎないので…
そういう意味でもテリーマンの見立てが正解>>584
実際この後の超神戦で最後のキメ技にこそならなかったけど、しっかり威力見せてるもんなアパッチのおたけび。>>584
竜巻もそうだが岩をも砕く威力あるからな>>580
ドラゴンボールみたいにポンポン死ん でポンポン生き返る話ではある
今回やってるオリジン編からはそういうのあんまり良くないなってなって手軽には生き返ることはなくなるけど>>554
あの時代の食事事情で成人病ってすごいな>>596
俗世とは関わらないってスタンスのお偉いさん達が行動を始めたって感じなのよな>>593
ゴールドマンなら一応弟と相打ちしたかな。>>576
でも罪悪感からラプタを育てる義務に目覚めないと多分心が折れるだろうし(問題の先送り)48の殺人技は本当に死人が出る
>>585
1.心を本当に知って自身を消滅エンド
2.わかり合えず世界巻き込んで崩壊エンド
おもついたのだとこれだけど
個人的にはラプタの素体にしたり今のところ行動は光ではあるがラプタと融合したら色々バグりそうな佐山さんがいるのよね...>>593
スグルも一度超人墓場行ったり、フェニックスもフェイスフラッシュで復活したぢ。1期は11話(0話分込みで全12話)ってBlu-rayの情報に書かれてたね
https://shonenjumpplus.com/episode/17106371892119613689
ガキに何を背負わせてるん?
まぁでも恋物語としては完全に破綻したね
ケイからの認識が同列じゃなくて「そういうモノ」になったし>>578
串田アキラが頭にこびり付いてるだけさ……今どきのアニソンなんてあんなもんさ……
YouTubehttps://youtu.be/RQ1jZPZaGzg?si=NqIerk3xdR4CrKc2
同期の深夜アニメで串田アキラ歌ってるのがすんげえ因果キン肉マン最初はギャグ漫画だったからか超人の生死が曖昧でティーパックマンとか悪魔超人達とか知らん間に生き返ってるんだよな
ラジアルが小林さんだったが
やっぱりギラギラしてる方が合うな(ゼンゼロ ライカン推し
賢章くんのジェロニモはなんか勝平さんみたいに聞こえたよ>>605
タイルマン、何気に第一話で今回のストーリーの答えをもう言ってるんだよな
今思うと武道に結構な精神ダメージ入ってそうだ>>601
わかりきってたが素顔キン肉マンはハンサムだなぁ…個人的に今のOPは王位争奪編のダダダンに近いもの感じる
>>605
後から見返すと、の話が完璧始祖編は多いけど
実は一番最初のダムの小穴を開けたのがタイルマン、ついで魔雲天だからな超人の死は雑にいえば超人パワーの枯渇なのでなんかしらで補給すれば簡単に復活したりする
>>561
Q.人の心とかないんか?
A.最初からありません>>620
言いたい事は分かるがそうなるとFLOWやJ-POP系には荷が重い気もしてくるね
アニソン専門かいっそ宮野さんならもっとキレのある奴いけたかもhttps://shonenjumpplus.com/episode/17106371892119613638
ルリドラゴン更新!
前田さんとのこの距離感いい…佐倉綾音と小林ゆうでデュエットすれば昭和の名曲「男と女のラブゲーム」を令和のEDに採用していいのかよ!
YOASOBIで「筋肉」が良かったと!?(大喜利
>>629
清楚配信さえまともにできなくなった淡雪ちゃんの未来はどっちだ>>621
あの世界システムとして超人パワーというものがあって、量が多いほど強いスカウター指数であるのと同時に、極めて直接的な肉体を構成するエネルギーでもあって、明らかな死にかけでも他人からちょっとずつ分けて貰えば欠損ごと再生するし、なんだったら肉体を失ってもほぼ無から生えてくる
この新シリーズは、その辺の曖昧すぎるシステムを作った理由とか、もう役割を追えてて過去の異物として処理した方がいいんじゃない?的なテーマもある今週のしかのこも濃厚な鹿回であった。やっぱりこのアニメは程度は理解できるあたりノリがマガジン系だ
>>622
・超人墓場で、すごく真面目に働いて週十年かけて命の玉を5個集めるつけると、現世に生き返れる
・この命の玉は前述の超人パワーというよりは、5あると地獄の扉を開いて現世に帰れる通行証
・キン肉マンが、死亡というよりはパワーの9割を封じられた「ほぼ死人」扱いで超人墓場に落ちた際に、先に死亡してここで真面目に‘働いていたウォーズマンが5個のうち3個‘稼いでいたので、本来は5個のところでも3個使えば半分くらい開くんじゃない?その隙間から出ろよと、玉を3つもらう
・試したら、キン肉マンは出られて生き返った
後日談で、玉を失ったウォーズマンは地上に復帰できる刑期が遠のいたが、超人墓場で「生きた体そのものをゼロから作ったマッドサイエンティスト」がいて、ウォーズマンは‘その実験台になり、生きたまま現世に
帰還した
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8uESdRRnaY8
『友情パワー!!』で切迫した空気を一気に吹き飛ばすカタルシス…
あとバッファローマンとスプリングマンがかわいい>>642
Only upとかシーシュポス(岩おじ)とか、最近だと複数人巻き込む鎖おじとかが定期的に配信者にプレイされる理由よな逃げ若君の尊氏はおそらく置文伝説まじってるオカルト人材だから天下取りにまんしんするし、のちの
足利陣営内ゲバもわかるがそれがない史実の尊氏は本当に一体何なんだ此奴ヒロアカは休みなんだよな
後は学校あれこれとトガちゃん暴走原因個性カウンセリングと個性終末論話と謎の新キャラとデクのこれからか。
謎の新キャラは個性でメンタル壊れる寸前に手を差し出してこれまでとは変わっていきますといくんだろう>>647
ここの笑みとか冷静じゃなくて壊れたからラプタの先生という役目に縋り付いて自己を構築し直した感が>>580
まあゆで作品はだいたそうというか…
流星脚の砲岩は七回亡くなっている。>>649
紙の発売日は明日だったか!(今から買いに行こうとしていた)にじさんじの新人のこのお姉さん、短期間でここまでのポンを連発できるとは…かなり、やる
https://x.com/kozuemone/status/1811919071367336356?s=46&t=4T31bUBUeKpr6zV95ngYGg
YouTubehttps://youtu.be/_tsHRfGWxZE?si=04iUtvR_INHKBqZj>>655
壺おじ、RTAだと1分切りでクリアした人いるんだよな……>>655
岩おじでのフブさんはキレなかったはず
YouTubehttps://youtu.be/Av6yh9VgzvY?si=7P5Irz6R4DCJGLhX>>661
でもかわいいから好き。超ではあまり活躍ないけど、意外な所ではキーになったりしてくれてる>>664
無理矢理注意引くためじゃね?
個人的には逆効果だが>>664
映画あるあるやろhttps://shonenjumpplus.com/episode/17106371892119613710
前回の青葉賞で3着につけてせっかく日本ダービーへの優先出走権を獲得できたのにコレは辛い。
しかもローレルの数々の試練的にはまだこれは序盤という。>>659
どうしても今すぐお迎えしたいというのでないのなら、もうすぐ来るだろう無料ガチャやアニバ2倍ガチャを超えてから交換した方が、もしもガチャでお迎え出来てしまった場合に後の星上げが楽になるよ。>>664
普通のテレビだって、CMの方が微妙に音デカいやろ
似たようなもんや>>663
シーシュポスくんは何て言うか割と自業自得よね…単純にグルメマンガのキャラあるあるな大食い属性かと思いきや、両親を早くに亡くしたストレスから来るよる過食だったとは…
https://sp.manga.nicovideo.jp/watch/mg841343「ゲーム内イベント上位者をライブ招待します!」
ってすげーことするなおい。しかもVIP席。
https://x.com/D4DJ_gm/status/1812683505031365043?s=19>>676
元から食べる方かつ食い盛りの年頃&普段から忙しくてカロリー消費しまくりに加えてストレスの過食症もプラスって感じ。
原作で他の国の王とか出てくるけど、そっちも食事で問題抱えてたりする。
主人公のせいである意味悪化したけどね!w>>675
これじゃ変身溶けた後にもう一度フュージョンしろとか言う超一星龍がただのエロジジイみたいじゃ無いですか…>>634
しかのこにしろロシデレにしろ、同時期に変態的な意味でヤバい妹キャラが出ているのに笑う。ちょっと雪の積もった阿蘇山に来て雪国という異世界に来てしまったとパニックになるポカポカ王国薩摩城下の民
https://comic-days.com/episode/2550689798658986347>>671
出来れば原作改変して欲しいよウマ娘は特にゼンゼロすごい楽しい…ホヨバ製の中で一番好きかもしれん…
鳴潮とZZZ弄ってる副作用なのか、崩壊3rdで回避上手くなったような気がする…
まあ、聖痕の呑喰とか真面目にやってないカジュアル艦長なんで、火力とか諸々足りなくて紅蓮と苦痛Ⅲ反復横跳び状態だケド(一回寂滅行って見てぇなぁ…多分一面すら現状無理だろうけど)あっち(ロシデレ)のCV天崎滉平には実妹がいて、こっち(義妹生活)のCV天﨑滉平には義理の妹が居る
そこになんの違いもありゃしないのだ
(なお油断すると自信が偽の弟になるまで混ざる)>>689
CV天崎滉平は末の弟の印象もある(byヒプマイ)>>684
未だにクラシックでの強さなら歴代最強と言う人がいるくらい圧倒的な強さを魅せてたわけだからなぁあの怪物…>>683
鹿児島と高知は黒潮の影響ガチで受けるからめっちゃ温暖なのよね。
冬場に出張で高知行って「今年の冬はあったけえなぁ。暖冬か?」とか思いつつ1ヶ月過ごした後で福岡帰って「寒っ!例年と変わらぬ厳しい寒さじゃねぇか!?」ってなった事あるのが私です。>>691
しかも使用カードはまさかの未来の妹が使ってたカードの闇堕ち版という……その上ご丁寧にクランまで変わってる
でも何を願おうとしてるのかはすごい分かりやすい、あの兄にしてこの妹ありって感じ>>695
フィクションのお嬢様校なんて基本的に血統書付きの珍獣園でしょ(百合ヶ丘を見ながら)先月悲しき真実と対面したルームメイトにパーフェクトコミュニケーションかました女の姿か…?これが…
https://x.com/assaultlily_lb/status/1812691150563914014金沢カレー好きかい?
https://manga-shinchan.com/hiroshi-hirumeshi-saimaru/episode/104-hiroshi-hirumeshi-saimaru
ゴーゴーカレー好きだけど近くにない…来週末からデップーとモノノ怪、その翌週には奪還のロゼ4章、さらにその翌週はぼざろ総集編、次がゼーガペインと映画館に通い詰めになりそうだ
あとラストマイルも元になっているドラマ2作が面白いと聞いているので気になってる>>701
パワーランチで頷いたひろしも悪いが、真顔で見つめてくるのは少しマナー悪い気がしなくはない>>701
美人につられて墓穴を掘るの実にひろし>>675
確かめねぇとなぁ…>>702
自分は来週に戦隊/ライダー、再来週にギアスとヒロアカだな
すでに散々ネタにされているダークマイトが楽しみすぎるそういえばポケモンマスターズEXにセイボリーが実装されて初めて気づいたんだけど
おまえ男だったんだな………(ソード勢)>>701
望月さんで見たヤツ。>>698
仲良いね君ら>>705
落雁でサムレムコラボカフェ思い出した
メニューにはお茶菓子用落雁(器に2個入り)が載ってたけど配膳されたのはお供え用のドデカサイズ(器からはみ出てる)だったというのをXで見たわ>>716
しかもただ育成するだけじゃだめだからな、バトルパレスとか性格の厳選しないと技の出し方に影響するし、バトルピラミッドはものひろいとかにげあしとかの普段使わないような特性が重要になってくるとかいう違う難しさという>>722
気をつけないと変質者みてぇな顔してる夢結様みてぇだな。>>721 ネジキに辿り着くまでに一回でも事故らせればファクトリーの勝ちっていうNPCに超絶有利なレギュレーションだしな。同速負け急所怯み麻痺氷光の粉etc…想定されうる負け筋を潰した上でコレら全ての運を乗り越えて初めて勝てるのがファクトリー。金ネジキとか今なら絶対トロフィーの対象になってるわ。
>>724
かなり魅力的なお姉さんですわね>>724
きれいに終わったけど、ところどころに虚淵感だった。>>720
こちらも11年前。ピーエーワークスは定期的に夏と海が舞台のアニメつくってる感じ。>>720
舞台が海か陸かでサメ映画として真面目かどうかって分かれると思うんだ
ジョーズはサメ映画というジャンルを作り出したのもそうだし、現実にあんまり人を襲わないサメが駆除対象になってしまっていたりと影響がでかい映画の一つよねコール&レスポンス、いっくよ〜!
せーの!マナだよなぁ!
「「「「潰してぇのは〜‼︎‼︎‼︎」」」」
https://x.com/t2duema/status/1812683946473472146?s=46&t=4T31bUBUeKpr6zV95ngYGg>>730
サイクルぺディアからのエタソは止めろ繰り返す止めろ。>>731
それがUSJの稼ぎ頭ショーになるんだから良く分からんぜ世の中トランプ狙撃事件ニュース見て、安倍さんや岸田総理事件も思い出して、改めてダンボール戦記のLBXがあかん性能しかしてないとなる
手のひらサイズで人をころせる火力あるのはダメだろ。しかもハッキングもできます>>720
レジェンド>>736
両方自滅エンドだった気がする
人類は思想優先になりすぎてそのまま持ち直せず衰退、ヒディアーズは生存領域は拡大するが知性を喪失>>735
意外とみんな知らない雑学
伝説のスタフィー3のテーマ曲はperfume歌唱
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=spTSRhIN0TQ>>720
潜水艦映画も“海が舞台”と言っていいよね!海中だけど!>>741
ちゃうわい
バージョン5.0実装と思わしき3人の方
アカウントで今のところムアラニ、キィニチ、カチーナが紹介されてる>>740
あの世界、サッカーボールで人が粉微塵になる状態と地続きだからな>>724
ガルガンティアのお陰で落ち着いた口調のcv杉田が刺さるようになった>>744
ベッキーのやつしか覚えとらんかった
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Ol0Spu3qHU8>>752
これのかなり後にチョコレイト・ディスコとポリリズムが出てくるので、半分地下アイドルみたいな存在だったのだ出題した担当者絶対狙っただろw
YouTubehttps://youtu.be/xb4slnhyJVk?si=yHdyPBBdFwAQX-EX>>758
さあ冒険するぞ!って走り出した瞬間に奴等を見つけた時のテンションよ>>720
モアナと伝説の海
型月が好きな人なら大体すきだと思う>>730
エターナル呪文未だに使われることあるのすげぇよな
出たの私が小学生の頃だぞ
エタトラも金トレになりませんかねぇ>>730
バジュラとバジュラズ・ソウルも欲しい>>755
レイルソフトの作品もっと評価されてほしい
OPもスルメ曲で好き>>720
FF10>>751
水難のノルマ達成しつつ、現地姉という概念も成立させたイース10。
カージャのヒロイン力高過ぎて他の追随を許さなかったな。>>753
そりゃあ該当すると思うよ。大海洋ロマンとも銘打っているし、大海賊時代が舞台なんだしさ。>>776
とてもえっちで大変よろしい>>779
よくもここまでこけにしてくれたっピね
許さねえぞ
許さねえぞ龍が如く8>>737
リッチじゃない(3Dステージで3Dモデルを使ってシナリオ展開しない)けど
その分シナリオの分量が多くて詰め込まれてるから長いよね(最新まで来てる)
あと単純にインターノットレベルが上がりにくくて困るんよな、まぁそこは焦らずゆったりやるのがおすすめ>>750
そもそも序盤の段階でガイア相手に格闘戦は互角に立ち回ってたからな。
レイもそうだけどこの2人、固定砲台やらなきゃ行けなかったから活躍出来なかっただけでちゃんと強いんだ。>>779
勝っても負けてもおまつりさわぎ
バトルしようぜ ポケモン(?)バトル!>>759
ほぼ同射線にいて外しまくるのはロックオン機能が働かなかったのかしら>>778
ロードリエスと同じ書き方ってことはキャントリップもついてるよね
魔改造されたマーチングからさらにインフレしたって事か>>717
我が田中がキレたやつきたな>>788
ガチャピンの進化過程見たけど昔はリアル恐竜形態だったんすね>>789
球技って怖い>>791
紙と比較すると、6000火力にシールド自傷のデメリットが付いた代わりに出たときにも使えて、プレイスで強化された紫電の能力に侍ジェネレートとシンパシーが付いた
うん、これは盛りまくりだわ>>792
主人公(プレイヤー)は移り住んできたから何とも思わないけど
スカル団のメンバーとかグズマとかハウの父ちゃんの話聞くとね…>>791
終炎の竜皇さん!?
まぁ紙と違ってフィールドが狭い問題あるだろうし、前のサムライの切り札と違ってG0はついてないけど、それでも強そうですね>>789
ビーチバレーで思い出したが、そういやストーリアダッシュで始まった新連載がビーチバレー経験者主人公だったな
実際砂浜という不安定な足場でバレーやってたら足回りとかエッグい鍛え方になってそう(小並感)
https://storia.takeshobo.co.jp/manga/ace_chan/>>784
死に別れたと思った艦長との感動の再開というヒロインイベントにヒロイン力がこれまでにないほど高まってたのに、肝心の艦長がマイペース&いつの間にかそこそこ大きく育ってる子持ちになってたせいで瞬時にギャグになったの爆笑した。>>789
ビーチバレーとはこうっ!>>799
……ゔぇじたぶるさんのバレー部の奴やんけ!?
漫画化したんか!?映画オススメコーナー・アクション映画編。
暑い夏はアクション映画!
ジェラルド・バトラー主演のアクション映画。当時、ホワイトハウスでのロケが解禁されたためにこれを初めとしていくつかホワイトハウスを舞台にした映画がある。
『エンド・オブ・ホワイトハウス』
あらすじ
シークレット・サービスの隊長としてアメリカ合衆国大統領であるアッシャー一家の警護任務を帯びていたマイク・バニングは、クリスマスの吹雪の中を走行する大統領専用車の護衛の任に就いていた。
しかし吹雪のなかでの大統領の車にスリップ事故が発生、絶体絶命の状況でアッシャー大統領の命かファーストレディの命かの選択を迫られたバニングは大統領の命を優先して夫人を死なせることになってしまう……
1年半後、バニングは上司のジェイコブス長官から「正しい判断だった」と言われながらも大統領の心情を配慮して天職であったシークレットサービスを退き、財務省でデスクワークに着いていた。
そんなおり、韓国のイ首相が会談のためにホワイトハウスを訪れる。歓迎するアッシャー大統領だったが、突如として大型ガンシップがホワイトハウスを襲撃、アッシャー大統領と韓国首相たちは素早く地下シェルターに避難するが、襲撃に呼応した韓国警護班のパクを初めとする数人とシークレットサービスのフォーブスが大統領や閣僚らを人質に取って地下シェルターに立てこもりを起こす。
異変を察知してガンシップの襲撃を掻い潜り元同僚たちに加勢しながらホワイトハウスに突入したバニングはそこでテロリストによりホワイトハウスのシェルターで大統領を人質に取った立て籠り事件が発生したことを知るのであった。
ガンシップはほどなく撃墜されたが、閣僚のほとんどが人質に取られた状態で指揮を取ることになった下院議長のトランブルは韓国首相護衛班のパクが北朝鮮と韓国をまたがるテロ組織のリーダー“カン・ユンサク”である報告を受ける。まさか顔と経歴も不明だった大物テロリストが韓国首相の護衛としての表の顔があったという不測の事態にどよめくトランブルたち。
トランブルたちの唯一の頼みの綱は元レンジャーという経歴を持つホワイトハウスにただ一人残された元シークレットサービスの強者――バニングだけだった。>>774
>今カノの前世が元カノ
犬夜叉のかごめと桔梗かな?>>750
基本的に赤服のパイロットは、皆上澄み連中ばかりだからね。
そしてそう思えば思う程、ナチュラルでありながら最高位の白服パイロットになったクルーゼがバグ的存在というね。>>803
こがぁなもん当たったら肉片になるわと思いました映画オススメコーナーアクション映画編②
酷暑の日はアクション映画で燃え上がれ!
『エンド・オブ・ホワイトハウス』の続編。今回の舞台はロンドン。
『エンド・オブ・キングダム』
あらすじ
アメリカ合衆国と英国は、世界各国でテロや紛争を扇動している武器商人のアミール・バルカウィに対するドローン攻撃を行うが、英国諜報部がゴーサインを出したバルカウィ一家の集うその日が彼の娘の結婚式であることを知る由もなかった……
二年後、前回の事件を経てシークレットサービスに復帰したバニングはアッシャー大統領の護衛として精力的に活動しつつも、妻の妊娠を期に危険な仕事を退くべきかどうか悩んでいた。
そんななかで、英国のウィルソン首相の突然の訃報がホワイトハウスに入ってくる。世界各国の首脳が集うなかでもちろんアッシャー大統領も葬儀に参列しないといけないため、バニングとジェイコブス長官はてんてこ舞いになりながら警護スケジュールを整理して大統領と共に渡英することになる。
しかし厳重な警戒体勢が敷かれているロンドンだったが、葬儀会場に向かっていたカナダ首相とその妻を乗せた車が突如として爆発、日本の首相も橋と共に爆殺され、ドイツ首相も銃撃され死亡する大惨事が発生する。
アッシャー大統領たちも襲撃され、その最中にバニングを支えてくれたジェイコブス長官が犠牲になってしまう。
アッシャー大統領に変わり指揮を執る前回の事件を経て副大統領になったトランブルの元に宣戦布告のメッセージに届けられる、全ては娘を失いつつドローン攻撃を生き残ったアミール・バルカウィとその息子カムランとラザによる採算度外視の復讐テロ計画だったのである。
あまりにも各国首脳のスケジュールが漏れすぎているため内通者の存在が確実視され英国上層部が疑心暗鬼に揺れるなかで、バルカウィの部下とテロリストたちが闊歩するロンドンのど真ん中に取り残されたアッシャー大統領とバニングが安全地帯まで突っ切るための戦いの火蓋が切って落とされる……>>811
近日、ホワイトハウス・ダウンの方もオススメもやります。>>808
始祖でプロレス下手なのはシングマンとジャスティスマンだけだから…不器用なんだよ…青兄貴のマスターエミヤ予想、ワンチャン縁召喚されそうでオモロいw
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=hoibVT_c4uY&pp=ygUJ5rKZ6Iqx5Y-J>>817
文字通りの深夜テンション……
いやむしろ人間で言うなら真っ昼間にテンションが高いってことか……サムの中身がホタルでしたー!のせいで原神の隊長も中身女の子説とか出てきて笑っていいのか笑ったらだめなのかわからんね
もう仕方ないと思ってるが当時は女の子とみせかけて男の娘でしたの気持ちがわかった気持ちになりましたよ>>820
しげゆき……
まさか付いてるのでは……?(>>825
大統領ピンチになる映画も結構あるからな・・・
下手な括りだとどれだよ!?ってなる
そして海外映画で雑に括ると絶対特定できなくなる要素No.1・・・主人公が元軍人
同じ俳優さんでもどれ!?ってなるイカれた仲間を紹介するぜ。
トイレの花子さん(無辜の怪物めいたガワを被らされた小学生の霊
変態のおっさん(変態のおっさん
これで異星人対策できるのん?紙のジャンプは今日こそ発売でしたっけ?
>>837
プリパラのらぁらで知りました
かしこま!>>829
まぁもう極刑以外ねぇだろってくらい機密話してるから今更何個か話してももう変わりねぇからセーフセーフ(アウト>>837
Caligulaオーバードーズより梔子。楽士ルートで「彼らに寄り添った上で現実へ帰す」事を考えていたプレイヤーの心を簡単にへし折る重いトラウマを持つ。
小説版設定をodにも持ち込むならμと主人公はウィキッドと一緒に彼女も気にかけてやってくれ。>>841
宇沢カラーだからという熱い風評被害。
去年と違って大量に供給されてるみたいでよかったわ。故郷を目指して旅してたのに、ホロ...
https://x.com/haino/status/1812894253363961911>>849
今のスクエニ界隈を考えると強靭すぎる……ザ・コア来たな
調査船買う時カードでポイント貯めないと
https://x.com/cnn_co_jp/status/1812776273581642063?s=46&t=YU69CF9O6tKHDq2aBe3mMA>>858
最後に主人公が全部暴露したけど、どう考えても世界中が大混乱するだけの自己満足よね。いやまあアメリカ政府がまたやらかさないための抑止力とか告発にはなるけど。>>821
ニコのところライカンに出来れば氷デバフになるから
少しはやりやすいよ
あと支援受ける関係上、蒼角ちゃんとエレン組ませるなら
蒼角→エレンにした方がスムーズに氷ゲージ溜まる>>847
いつみても一つの部屋に入れてはいけないメンバーすぎるなホワイトハウスとピンクハウスがあるのは知ってるけどブラックハウスはあったっけ?
>>864
しっこくハウスかな?ザ・コア、防護服の上から脳天に溶岩のなりかけ?受けて即死したまま溶岩の濁流に落ちる、切り離されて減圧し続ける船ごと潰れる、爆破のために残って吹き飛ぶとメンバーの退場シーンが地味にインパクト強くて印象に残ってる
>>862
物理攻撃が(動物愛護的な観点から)効かないから強敵だな!!>>868
対暗黒大将軍の映画かな?TV版最終回でもグレートから剣を渡されていたか?>>866
あくまで機体が圧壊してくだけだから死ぬのはジワジワなのホント…ボルケーノの消防士と並んでトラウマやで>>862
何だろう…サメのときは迫力があって確かに怖かったんだけど、猫になると恐怖が半減された気がする
ネコ科の動物なら話が変わって来るけど、普通にイエネコだしな>>860
完全新規IPでそのある程度の人気のラインまで行ったのは誇ってもいいと思うの>>873
ローの実家やネフェルタリ王家がDである事を隠してたりはあったけど、ひょっとして市井にもこんな感じでDを隠して暮らしてる人たちって思ってる以上に大勢いるのかしら>>877
まぁ、イム様のDへの反応とロジャーへの扱いからしてそういうこともやってるよね、という質感はあったな……むしろ納得した。>>879
海軍などの政府の監視下にいるかいないかじゃないかな>>850
正直、見辛いからな…
光よりかは色付きが良くなったりとか、いっそのこと別の絵になってた方が嬉しいドクターくれは「いきていたかDの意思は」本当にあなたは何をしってるの
あと若さの秘密も世界の真実一端なるのでは「>>837
終末のイゼッタよりイゼッタ
茜屋日海夏さんって舞台俳優もされてる?>>884
モモたちみたいに共通目的のため、ともに行動するって感じかな。>>884
エルバフで別れてサウロと空白の100年について研究しそう>>888
無惨と黒死牟による黒刀の剣士殺しみたいなまさにdのバーゲンセールやん
>>848
このコンテンツは隠れファンがたくさんいるよね>>846
妥協点だが、R理事長で済ますという手もある(ウママニア機能しないし)
SSR理事長レンタルも考えたが、どうも他に借りるべきなの多そうですし
フラワーに交換分2枚全つっぱする方が後々のこと考えても良いというのも>>890
このときのクローバー博士の心情とか辛すぎて想像したくねぇ!?
なにこの最悪なリフレインかつ、自分とは真逆という……>>874
おお、ルール解説動画でさらっとネタバレしてたやつか。かわいい
YouTubehttps://youtu.be/btnPD09oLIk?si=5mJoYySgRpIyPnNBたてとく。
代葉ちゃんの盡器がパイルバンカーなの、見事に作者は読者の厨二心をわかってる!!
>>905
ごみ捨てなんかもそうっすよな
外の捨て場まで持ってくのは夫がやるのかもしれんが、そこまでのややこしい行程は(分別とか)妻がやるからフラストレーション溜まりやすいらしい>>909
ロジャーもルフィもある程度知名度上がってきたら、Dを消せと指示出てたもんな。情報操作は色々やってそうだ。>>908
鴉と炎と槍とカレーが出てきた時点で読むべきだったんだけど、あまりにも桜すぎて気がつかなかったサンドワームと封稀は海を泳いでいるのか、海面を走っているのか、月歩みたく空中移動しているのか、わかりにくいな。まだそこら辺は判明させない作者の方針なのかな?
>>917
仲のいい新キャラが出る度に激重になるつもりか>>919
錦はモモの側近をしているし、猫も親分衆みたいだし、あと大名やってそうなのはお菊、犬、雷ぞうとかか。犬は大名もできそうだけど菊たちはどうだろう……?
あと地味に気になるのはスピード以外でお玉に従って、今もワノ国にいるギフターズがいるのか。ハムレットは結構活躍してたし、そのまま残ってそうだけど。>>910
仕事でいないのもそうだが誤解を受けてしまうのはもっと駄目だよ。あと典型的な手伝ったつもりになってるタイプでこういうの悪気がないから普段は喧嘩しないけど爆発すると手がつけられない関係だ>>920
本人拉致られてるのに人助けだからって言うこと聞いてるの笑う>>921
堂々と総勢で攻めてくるのかと思いきや意外と手間暇かけた隠密でくるのね>>906
大久保利通の「利通」も、亡くなってから与えられた諱らしいね。>>909
それこそベガパンクがいうか細い声で名前を変えられたり暗殺されたりして世にしられないようにしていたんだろうな>>917
エリートだから遊んでる暇ないだろうに仕事に支障ないようにしながらベーゴマ極めるとかエリートはやっぱエリートだわ。
行動原理が主人公(おっさん)への激重感情ってのがアレだが。>>921
そういえば、Dies iraeでは敵集団が一気に総力戦してこないのにも理屈つけてたよね
平たく言えば、儀式の生贄的な場所を八つ刻む必要があって、その生贄になるのが一般人の大量死or敵集団一人の死でそうなるから、過剰に敵集団が一つの場所で死ぬのを防ぐのもあった
そんな感じに理屈だてられてたやポーネグリフにDだしクローバー博士もDだから運命的な何かだよなぁ。神の天敵の意味がまだ分からんな。
>>884
ありがとうよ、アトラスちゃん…(涙)
(自身の最期(自爆)すら利用するとは、見事な献身と合理性…)>>927
不滅の存在と
そいつが十理の干渉受けてないわけがないという事実がひたすらに不安要素だな……
なんとかするにしてもだぜ>>923
実写映画版だとスーさん共々出産に立ち会うんだけど二人揃って応援に気合い入れすぎて奥さんより先にぶっ倒れるの本当に草。>>944
ヒロ(った指を再び腹に)インだぞ
ちなみにヒロをゲロに変えても成り立つ今日は松田利冴さんの誕生日でもあるが、颯水さんとは誕生日違うのね
>>902
これは抜く。抜かねばならぬ…(葵渚先生、万歳☆)>>937
Dを名乗る連中が、知ってか知らずかアウトロー(というか、世界政府の統治する法に反しやすい生き方)をしてるのが多いんだよな
だから、ロビンとか海賊とかは必然的にDに会いやすい気がする>>957
熱中症は洒落にならねー。>>913
まあ代わりがきく仕事ではないからな・・・
「妻が出産するから仕事抜ける殺し屋」なんていてたまるかよ>>962
これ読んでベーゴマ練習したけどタカにマンコ巻きしか出来なかったなあ>>962
ベーゴマネタ自体は下町の鋳物工場(ベーゴマも鋳物で作る)の話とかで何回かネタにされてたけど、ち◯こ巻きとま◯こ巻きのネタは3回位は擦ってたきがするデボンがサターンに触れていたけど、船に乗り込んだサターンを、ルフィかボニーがマーズにやったみたいに遠くへ吹っ飛ばしたら、死ななくともマリージョアへ帰るまでの時間をデボンが利用して悪さをする可能性も出てきたかな?
>>966
ミニ四駆はチューンでほぼ決まるから知識やお金などで大人対子供は圧倒的な差があるけど、ベイブレードは偶然の要素も多いから大人にも勝てるしね映画オススメコーナーアクション編③
『エンド・オブ・ステイツ』
ジェラルド・バトラー扮するシークレットサービスのバニングが主人公の大暴れシリーズ第三段。シリーズ通して登場するたびに出世してたトランブルがついに大統領になってるのが地味に面白い。
あらすじ
前作まで大統領だったアッシャーが任期を全うし、現在、バニングは大統領になったトランブルのシークレットサービスとして活動していた。身体が鈍らないようにレンジャー時代の仲間で現在は民間軍人会社の社長ウェイドと訓練しつつも自らの衰えを痛感しており、トランブル大統領からは「そろそろシークレットサービス長官にならないか?」と打診を受けており現場を離れる不安をも抱えていた。
そんな最中、トランブル大統領の趣味である釣り休暇に突如としてドローン兵器が襲撃してくる。次々と爆殺される同僚たちに動揺しつつ、ドローンを掻い潜って大統領を守りきったバニングであったが、2人は揃って意識不明の状態で病院に担ぎ込まれる。
しかし次に目覚めたときにはなんとバニングは大統領暗殺未遂犯として拘束されFBIから尋問を受ける立場になっていた。身に覚えない容疑に抗議するバニングであったが、頼みの綱のトランブルも現在は昏睡状態、知らない証拠や謎の隠し講座の大金が積み上がり言い逃れできない状態になっていた。
カービー副大統領は大統領代理となり公然とバニングを批難するなかで、混乱と失意のバニングが病院から護送されている最中に謎の武装グループが護送車を襲撃、危うく拉致されそうになるバニングだったが、とっさの機転で武装グループを返り討ちにする。武装グループの1人がウェイドの部下だったことから、この件の背後にウェイドの民間軍事会社サリエントが関わっていることを察知。
バニングを犯人だと思い込み執念深く捜査網を敷くFBIのトンプソンから逃れて逃亡者になったバニングは孤立無援の状態で唯一頼れる相手である疎遠になっていた父クレイの元を訪れる……>>961
後は宿儺本人の即身仏くらいかな
案外伏黒から引き剥がされたら即身仏の方に宿るとかやるのかもね>>966
新型はマジで見てても面白い画期的なおもちゃだからな…
今までは序盤終わるとただ回転止まるの見守る回になってたけど新型はずっと楽しく見れる>>966
https://www.toynes.jp/ranking_month_boy/
男子の玩具売上、6月はライダーの新商品が1位だけど5月なんて1位から6位まで蹂躙してるからねぇベイブレードさん。>>908
せつないぜ 土砂降りの 涙の雨は
降りつもれ 心から 離れない 哀しみよ>>975
まあ、今はガンプラ周り治安悪いからね・・・あと鉄血・水星と中高生以上向きな作品が続いてるのもあるかな。アークナイツのイベントの実写撮りました→自主制作で!?
イベントは孤星です→あの文章量最大規模&キーワードまみれの!?!?
動画時間は150分です()
中国すごいなあ…
YouTubehttps://youtu.be/y4xv4JQIt9Y?si=dvzdI0kDaUNxABIN原神に続いて、スタレでも小松未可子さんの新キャラじゃい!
https://x.com/houkaistarrail/status/1813061185815912636?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ次はアイプロで清良さんと愛海ちゃんか
……(ミリオンちゃんでもやってるし)特におかしなところは無いな!
https://x.com/imascg_stage/status/1813094510878204098>>982
コルフレは他のデッキの出力も上げてくれるカードだから殿堂ダメージがね・・・ここで金トレバーシ来たならカクメイジン潰す可能性が高くなってきた気もする。>>971
ただただバッカニア族が歴史から消されるレベルで抹消されたから迫害も何もないだけでしょ>>973
ニジゴンくんが視聴者とちびっ子に人気なようで何よりネクロマンスは終わりに向かってるなーとなるけどほぼ同じく終わり決まってそうなさいくるびよりは特にノリ変わらねぇのある意味で凄いぜ
>>977
しかしあんだけ色々騒がれた上でこの規制ってことはラビュリンスとかはいいんだな?ってなってる
そもそもなんでゴブリンライダーとかRR新規の後じゃないのか不思議だけどますます不思議な感じになった印象バッカニア族にはまだわからないことも多いけど、ルナーリアもまだわからないことが多いよな。かなり前に絶滅したと言われているのに、キングは四十代だし絶滅したとまで言われるほどの激減はそこまで大昔の出来事ではないのかな?
>>990
現状主に章ボスが零号ホロウや警戒狩りの相手なのに
弱点が氷エーテル、電気エーテル、氷エーテルなの
あまりにも炎が辛いNARUTO
>>1000なら走る
ONE PIECE
主人公
>>1000ならアルコール
>>950
そうなんだ合体・連携攻撃
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1882
1000