型月以外の作品のうち、他作品スレではネタバレ防止のため話題にできない公開直後の作品について語るスレです。ゲーム・アニメ・漫画・特撮・舞台、他ジャンルを問わず型月以外の作品を対象とします。
【注意事項】
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
作品公開前のリークやそれに類する行為、また対立・煽りなどの迷惑行為は禁止とさせて頂きます。
ネタバレ解禁はラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後(特撮板に限り、一週間〜10日後)となります。
【関連スレ】
『型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1854』
https://bbs.demonition.com/board/11456/
『型月×特撮スレ PHASE-864』
https://bbs.demonition.com/board/11444/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ45』
https://bbs.demonition.com/board/11449/
【補足注意事項】
このスレッドのテンプレ文は暫定となります。改善案がある場合は>>1への安価で提案をお願いします。
次スレは>>950が建ててください。映画だけじゃなくゲームもいいの?
一応確認だけども
流石にここって実況はダメかしら?乙!
>>1
この手のスレは存在自体がある意味、ネタバレになるし頻繁に書き込まれてスレッド欄に並ぶと間違えて入ってネタバレ踏みそうになるのが怖い。
前R18スレでやってたスレッドそのものをミュートする様な措置をして欲しい。>>12
サムネみたいなパッケージや広告程度なら問題ないけど、例えばプレイ画面のスクショとかややめましょうとかですね。画像自体はスレに入らなくても「最近の画像投稿一覧」で見れてしまうので。ここは深夜0時のジャンプもありなのかい?
それによっては日曜深夜の危険度が変わってくる
つまりゲームだとほぼ画像無し感想になる感じか
うーむ……そうなると正直あんまりこのスレ使わないかも……>>17
ただ、この辺はしっかり線引きしとかないとWeb漫画の有料配信分とか公式が投稿禁止を明言してるプレイ画面まで貼る人が出てくるからなあ。あんまり細かく決めるよりは大雑把な括りでやったほうがトラブルは少ないし。あんま細かくツラツラルールあっても面倒だしじゃあここに書いてないならOKと思われても大変だからな
広い感じのルールならこれはOKだっけ?ってブレーキ踏む人もおるしな2週間期限のあるものに限るのはどうだろう
漫画なんかはその日の正午を待てばいいわけで
映画やゲームはその時の熱量というものもあるしとりあえず話題を変えるけど
ロゼ面白かったよね!いや話題変えんなよ
ネタバレありのスレを曖昧なまま進めたらすぐ無法地帯になるぞせやな、サクヤがアレだったのにびっくりした!
上田麗奈さんが演じる女キャラがやべー女じゃないわけがなかった!!
第二幕の予告が既にR2最終決戦と同規模のインフレなんで、マジで第三幕と第四幕がどうなんの……?>>24
すみません、ルールをまだ定まってないのに描いてしまった。24は消してください……個人的には2週間って制限が有る奴をこっちでは先行して話せる位が線引きとしては妥当かなと
このスレの真面目さを見てると他の掲示板って無法地帯なんだなって感じる
でもにっしょんはまあ、凄いギャグなカキコをする人もいるけど基本スレ民はルールを守ろうとしてるからね
無法にならないようにしてるし
本スレで2週間制限になってるのを話せるというのには賛成です>>30
何をそんなイライラしてんのよ
自分の思い通りにしたいなら自分で建てたら?ロゼ面白かったなぁ
ルルーシュポジションかつ逆張りという前提からなかなかの変化球。
意図して、反逆のルルーシュと被せながら似て非なる物語にしてるのがいいよね
一歩間違えたら全てが崩れる砂上の楼閣の人間関係、迫力あるKMF戦、紛れもなく反逆のルルーシュの血脈を継ぐ作品だな>>37
まぁ基本頭世紀末みたいな煽りとdisりが凄いからね
捻くれた連中が多いから好きな人が語り難いってのはよくわかる
何なら作品の感想だけを見るならTwitterで検索した方が穏当なくらいだしね>>34
古川さんはチャラ男や陽気なキャラよりも堅物キャラで言動がちょっと違うキャラに仕立てると大体萌えキャラになるのがずるいしかし幼帝くん1話で退場は勿体無い・・・
バイオのデスアイランドでも使われてレオン、ゴリス、クレアをダウンさせてたけどやっぱ出すと強すぎるだろあのメ蚊OPでサクヤが二人いて、片方が片方を助け出そうとしてるってのはなんとなく察せたけど、それでも一話終盤のネタバラシは驚いた。
なんつーかキャラの動向とかナイトメア戦とか、話の勢いが見る側に考察する暇を与えてくれない感じだったぜ。というか現状ほぼ奪還のロゼスレになってるけど(それはとりあえずいいけど)
ロゼに関してだけ
公開スケジュールが延期にならない場合を除いて8月の4章終わるまで他作品スレで解禁しない方がいいような
1章あたりのスケジュールが4週限定されてるが
今のうちはいいけど
多分2章、3章公開されたらこの縛りルール守ってるスレ民はいいとしてなんか破綻する(杞憂ではあるが
スレ民の善性を信じたいが…来週にはウマ娘の映画とかも語りたい
>>44
今日そう言えば見てなかった事思い出してRTTT見て来たから来週のも楽しみだ
しかしあの最高潮の流れでヒシミラクル実装はやっぱそりゃ荒れますわ
あんなんトプロ育成したい!!ってなるもんロゼ以外にあとなんか今このスレで語れるような作品あったかな
>>46
例えば、アイマスシャイニーカラーズ2nd Season先行とかかなさてジャンプ更新日
東堂葵は改造人間である
うーん、念の為もう少し待ってみましたが追加の意見は無いようなので、来週以降はジャンプ系は対象外にしようと思います。テンプレに関しては今しばらくお待ち下さい。
とりあえず改訂版テンプレ案できましたので、このスレではこのルールでお願いします。もし他に意見があれば次スレ建てる時にお願いします。
型月以外の作品のうち、他作品スレではネタバレ防止のため話題にできない公開直後の作品について語るスレです。ゲーム・アニメ・漫画・特撮・舞台、他ジャンルを問わず型月以外の作品を対象とします。
【注意事項】
投稿画像はスレ外からでも見れてしまうため、ネタバレに繋がるものは極力避けてください。二次創作画像はリンク可能な物に限り、アドレス記載のみお願いします。
作品公開前のリークや発売前のフラゲ、もしくはそれに類する行為、また対立・煽りなどの迷惑行為は禁止とさせて頂きます。
ネタバレ解禁はラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後(特撮板に限り、一週間〜10日後)となります。(ジャンプ系は対象外となります)
【関連スレ】
https://bbs.demonition.com/board/11456/
https://bbs.demonition.com/board/11444/
https://bbs.demonition.com/board/11449/
【補足注意事項】
このスレッドのテンプレ文は暫定となります。改善案がある場合は>>1への安価で提案をお願いします。
次スレは>>950が建ててください。>>51
まあネタバレになりそうな画像はロダ使うといいよ
https://telegra.ph/今日からウマ娘公開か
まさかウマ娘劇場版の作中であんなことが起こるとは…
ウマ娘面白かった
結構色んなウマ娘いたな
フジキセキとタキオンの共通点に見るまで全く気づいてなかった節穴が私です…
ひたすらフジ先輩が綺麗だった
ウマ娘劇場版滅茶苦茶良かったね
夕方か明日ぐらいに盛り上がるかな
平日だから人いない感じねウマ娘新時代の扉見てきた。めっちゃ良かったわ
ポッケ主役だけどとてもいいポジを貰ってたのは現実の縁的にもフジキセキだったね
あとやっぱフジさんの勝負服ヤバいっておじさんはこういうのに弱いぞおじさん「おじさんはこういうのに弱いぞ…」
いやいいなぁ、スポ根として直球かつハイクオリティに仕上がってのがさぁ
ハァ〜、好い…ソシャゲもアニメも受動喫煙で
ウマ娘今回始めてみたけどすげぇ良かった
スポ根ものとしても、青春者としてもサポカ勢いたのびっくりだった
あとマートレの存在感で他のとこを見る余裕がなかったwタキオンとフジキセキに共通点とはなんぞや
>>65
互いに生涯戦績4戦4勝で幻の三冠馬カフェっておとなしいしあんまり表情というか感情読めないタイプかと思ってたけどもめちゃくちゃ顔(と耳)に出るタイプなんやなって
タキオンへの顔がずっと嫌そうな顔してて笑いそうになったw
キャスト見たら沖トレもいたみたいなんだけど見逃したなぁ
あと多分スタッフにスイープ激推しのロリコンがいる>>67
お婆ちゃままで出してたもんなぁ。デジたんとか画面の賑やかしに大貢献だしアクが強い子が多い強みを存分に活かしてましたわオペ子世紀末覇王というより魔王みたいな迫力だった
>>34
ラズベリーちゃんに対してのエクセントリップぶりが流石は古川さんだった。あの出会いでバッドエンドを回避の可能性が上がった事を祈る>>72
あぁそういうことか
読解力がなくて申し訳ないちょいとわかりにくいようでしたので暫定更新
【注意事項】
投稿画像はスレ外からでも見れてしまうため、ネタバレに繋がるものは極力避けてください。二次創作画像はリンク可能な物に限り、アドレス記載のみお願いします。
作品公開前のリークや発売前のフラゲ、もしくはそれに類する行為、また対立・煽りなどの迷惑行為は禁止とさせて頂きます。
対象作品は刊行1週間以内のライトノベル、2週間以内の映画とゲーム(特撮に限り、一週間〜10日後)となります。(対象期間は他作品/特撮板準拠。またジャンプ系は対象外となります。)
【関連スレ】
【補足注意事項】
このスレッドのテンプレ文は暫定となります。改善案がある場合は>>950への安価で提案をお願いします。
次スレは>>950が建ててください。新時代の扉2周目で改めて見てみると、日本ダービー戦でのポッケ(の声優さんと言うべきか)のゴールイン直前までの叫びやゴール後の観客席への雄叫びの芝居がぎこちなく感じられた(個人の感想)のは、ポッケが目の前に未だ消えずにいるタキオンの幻へ追いつくことができない、できなかったことへの悔しさ口惜しさを表現していたのかな、なんて思いましたまる。
勝ったはずなのに勝てなかったなんて、複雑やね……(小並感)>>77
しんみりとしたいいシーンからの落差酷かったデデデデ、原作と違ってもやっている…
劇場版ウマ娘を観てきた。最高にウマ娘だった
あとウォーリーを探せみたいにウマ娘を探せになっていて別の意味で楽しかった。
フジさんの勝負横から見たら肌色が半分見えてたけどあれデザインしたの誰なんだか少し真面目に悩んでしまったマッドマックス最新作おもろかったわ
劇場版ウマ娘観てきて小説版も読んだけど、小説版がほんと映画のプロトタイプだなって感じだった。
映画の方が尺やポッケ主役の話だから省いたところもあるけど、盛り上げどころの順番とかエンタメとして昇華されてるのがわかる。ダンツちゃん可愛かったな
見た目と性格は正統派美少女なのに
内心にギラギラしたもの抱えててポッケのライバルとしてずっと一緒に走ってたのが良かったわ>>80
マートレがいたところマートレに目を奪われすぎて全員見れなかったからもう一回行くか迷っているwウマ娘見て思い出したこと
そういやクロフネってこの世代だったな>>86
競馬の事知ってる友達と一緒に行ったのでクロフネだコレ!!って興奮してたな
リアル競馬解説できる人と行くとめちゃくちゃ味わい深くなるぼざろの総集編の前半ってどこまでなんや
バスケ映画見てきたわ
やっぱフィンランド戦は激アツだな
あと第ゼロ感が日本バスケ界のテーマソングになって嬉しい>>90サンクス
奪還のロゼ 第二幕観終わった
5話が迫力ある戦闘すぎて、え?これでほんの24分程度?って思うほどにすげえ戦闘でしたよ
6話が戦闘はなくても、人間関係としての爆弾がヤベェ回だった。アッシュ兄さんの背景が色々わかったが、ノーランド許せねえし本当に奴が不気味すぎる
ヴァルターに登場KMFがないと思ったら、物語の折り返しに相応しい役目とは予測不能すぎる
折り返しを通り過ぎて、次は起承転結の「転」だけど予告だけでもすげえヤバい絶望的展開じゃねぇか……かくて謀反の2巻読了
奇智彦が主人公として魅力的すぎる
主君第一の咲ちゃんが愛蚕姫の秘密を黙っている理由が気になるね
王を産むは怖すぎる今奪還のロゼ2章見てきた
まさか合体KMFなんてものが出てくるとは・・・
そんでやっぱラズベリーさんと会ってる時のお兄ちゃん面白過ぎる・・・!!
新規グッズにあるカップは買ってお兄ちゃんごっこしろって事だよなぁ!!(買った
メタルロボット魂のアルテミスも期待してろって事だよなぁ!!(アポロ予約したアルテミスはあれ、分離合体が可能なフレームコートということなんだろうね。復活だとフレームコートがじゃまになってしまったから、その反省として必要に応じて着脱できるようにしたんだろう。
ナラさんとお兄ちゃん話してるの見てちゃんと女の人とシリアスな話できるんだなってのと数十秒前まで女の子の背後とって奇遇を装ってアガリ散らして話してた人と同一人物だという事実が腹筋にだいぶ悪かった
お兄ちゃんはぜひラズベリーさんと幸せになって欲しい奪還のロゼ見てきた!
なんか新キャラの実験体ねーちゃんが出てきたと思ったら男の声でパンフレットの予告でアーノルド生きてるの?!ってなって感想追いかけてたらアレがネオジェレミア化したアーノルドくんと知りました。
そして瞬歩使うアッシュに笑ってしまった。あそこだけギャグ漫画空間じゃん>>99
ノーランドにも未来のヴィジョンはあるんだろうけど、やってる事が流石に支離滅裂すぎるから未来図もかなり目茶苦茶なんじゃないかって思うわ
それこそ過去のブリタニアの再現がしたかった、程度じゃないかなと
今回のダモクレス使用だってイレブンいじめがしたいだけにしか見えんし
言ったらあれだが大分苛烈な思想してるみたいだから目的も狂気じみてるんじゃないかヒロインが可愛いのはギアスではいつものことだけど、クリストフを筆頭になんか渋めのキャラの層もやたら厚くていいよね奪還のロゼ
メインキャラがなんか「可愛い」か「強い」か「渋い」奴しかいない
サクヤちゃんはルルーシュとカレンから操縦技術だけ抜き取ったみたいなキャラで魅力しかねえな…ロゼはいい感じにギアス続編やってくれてて好き
ロゼの第二幕も楽しかった。次はロゼ版の土の味かな。youtubeの次回予告に前作キャラが書いてあって今から楽しみ
奪還のロゼのアッシュお兄さん3章の予告から実はオレンジ枠なのではないだろうか
ギアスでおっぱいないやつは人権ないから(暴論)
次回で正体バレしちゃうとロゼの出番はどうなるのか。
表向き活動するときだけ今まで通り、名無しの傭兵になるのか?>>107
ほんとそこらへんどうするんだろうなコードギアス 奪還のロゼ 第3幕
いやあ、本当に第3幕として激動でした
うん、ノーランドは本当に最低最悪だわ。当時のビスマルクからもドン引きされてたしで
ヴァルター、その方向に落ち着いたのね
些細な場面でも実は伏線になってるってあったが、第2幕のあの場面がきっかけぇ!?
改造アーノルドが振り切れててワロタ、改造人間なのはわかってたがそこもオレンジと同じぃ!?
キャサリンの本気の戦法にびっくらこいた、それかよぉ!?
ノーランドの真の目的が明らかになったが、それに全世界が巻き込まれてまさかのこの時代に生きるほぼ全ての登場人物のリアクションという形でほぼ全シリーズのオールスター登場にはびっくりした
ノーランドが時間稼ぎをしてた意味が最悪だ!!全世界にネオ・ブリタニアン・デスルンバかよぉ!?
ロスストのカーリーはサイコ極まってて、完全に終わってたがノーランドは最低最悪レベルで終わってるよ!鬼舞辻無惨のように存在してはいけない生き物だよ!!
次は泣いても笑っても最終幕、ノーランドを倒せ!!ノーランドさんコスモバビロニア主義にでも目覚めたんか?
好きにしろbotおじさん以上の印象にならねぇぞしっかりしろ!!
あとニーサンはこんな状況でも萌えキャラtierトップを崩さない・・・流石だ
割とガチで幸せになって欲しい>>113
好きになるものを探せばいいって重護パパの言葉も考えるとギャグのようでとても重いよね実際問題何がしたいのかわからない今までのネオブリタニアの支離滅裂な行動も、ドローン完成までの時間稼ぎと思えば不思議ではないんだよね。過激な行動は旧ブリタニア系の勢力を集めるため、中途半端な融和政策もレジスタンスらを混乱させるため、フレイヤとダモクレスを無駄遣いしたのは万が一にも奪われてルンバによるジェノサイドを邪魔されないため、そう考えると辻褄はあう。問題なのはそのジェノサイドがどんな目的があるのかわからない事だけど。
如何にも腹心みたいな雰囲気だったけどクリストフもノーランドにとってはサブプランでしかなかったんだな
今まで影も形もないからスタンリーの事すっかり忘れてたわ
ファウルバウトでかない?頭頂だけでもアポロの2倍はあったように見えたぞ>>120
身長10メートルだからナイトメアフレームというジャンルでなら最大クラスやね。ガウェインクラスよりも更にデカい。ダモクレスもフレイヤも使い捨てにされてお出しされるのが全自動人間ミキサーとはな……。
海も壁もKMFだろうが乗り越えて必ず一人ずつ人間を◯します! 全世界同時無料配布!
血Cの最終回超えるのでは?>>111
あの世界の歴史で末永く厄災として語り継がれそうよね、ノーランドのアレ
クリストフは度々「また無関心か」って言ってたけど、そら関心持つわけないよ
いずれ消すもん最終幕ではレイラが対デスルンバ戦線に指揮管制として加わるけど、ノーランドを叩くことが条件ってのを早く導き出せそう
だって、レイラは数こそは少ないけど多くの無人KMFの指揮管制したことあるし>>122
グロさが?それともいきなりの展開のヒドさ?>>124
気宇壮大な目的とかはないのかもと思った。世界中乱世にして俺が覇権を掴みたいとか。>>111
元ギアス教壇幹部C.C.C
「まずこの星の人類には一度お亡くなりになってもらいます。そしてミクロのレベルでこの星の全ての生物に私の意思を刻み込むことで永久に争うことのない生物として生まれ変われるのです。ああ、心配しないで下さい。さすがに数億年もすれば新たな人類が誕生しますから。」>>124
もしかして皇帝にわざわざサクヤ据えたのって全部サクヤがやりましたって言う為の仕込みだったりしないだろうな?
今のところ何もかもどうでも良さそうな割には結構デカいアクションだったしギアス見に行ったらいつの間にかF91になってた()
次はノーランドが手足を使わずに脳波コントロールするワケだな…穴抜けが幾つかあるから好きに増やせるのが便利ですねナイトオブラウンズ
徹底した実力主義だからノーランドがシャルルの仇討ちに参加しなかったのも納得できるラウンズの穴抜けとか
空白期間とか(ここらへんは新潔でもやるのかな?)
ギアスのカケラとか
もしかしたらいるかもしれないC.Cよりも古いコード保有者とか
色々物語展開できる下地あるな、コードギアス
今のゼロ(スザク)の愛機ってなんなんだろ?
ランスロットタイプは世間体上使えないし、
真母衣波シリーズの最新鋭機だろうか?そういやナオトも生きてるっぽいんだけど、オズでちょっと触れただけなんだよなぁ
てっきり何かの伏線だと思ってたんだけど
今後のシリーズで触れる機会はあるんだろうか?深海のカケラは奪還から推定2年後なんで、デスルンバ(仮)のアレコレは世界滅ぼせませんでした
残ぁ念でしたぁノーランドくんそういや今月から新潔のアルマリア連載開始か
黒紅蓮(仮称)出るけど、アルビオンゼロ的なのと見せかけてカレンがパイロット、とかはなさそう
行方不明のナオトが気になるんだよなーキングダム観てきたわ
滅茶苦茶面白かった
大将軍の帰還という締め方がいいね
シリーズ続けてほしいけど、役者の年齢的に難しいのも分かる
一点不満があるとしたら回想で山場のテンポが削がれてるのが気になった
漫画では気にならんかったんだけどねデップー公開記念age
観たかったものやってくれたデップーには感謝しかない、正直ここで言っちゃうのも躊躇うくらいだもの
デップー&ウルヴァリンみてきた
みんなが思っている
「コイツも出るんちゃうか?」
が大体出てきてると思うよ
んで、文句なく面白かった
流石、シリーズへの影響力がEG︰10
IW︰9
に対して本作が「8」のレベルなだけあるわ
ついに「彼ら」がMCU入りしますデップーは虚無のシーンほぼほぼマッドマックスだろあれ!
ガンビット観たいおじさん「ああ、安心した…」
ブレイド観たいおじさん「ああ、安心した…」
ヒューマントーチ観たいおじさん「ああ、安心死んどる」
カヴィルリンに関しては嘘から真を生やすな>>144
出演料が高いせいで……………予想はしてたけど、デップーがMCU入りする感じではなかったね
劇薬だしなークリス氏、中の人中村さんじゃなく神奈さんなの細かいね
>>148
まー極論
FOXユニバースかMCUユニバースか
を選ぶ話でもあるしな>>148
大雑把にいうと
「616含めたあらゆるユニバースがヤベーイことになったのをデップーやウルヴァリンたちがなんとかする」
話だからね
MCUの話ではあるけど、616に飛ばされるとかではない
レイノルズが言ってたように「本作は他のシリーズの宣伝ではない」初見でも楽しめると思うけど、個人的にはだけど
・デップー2
・ロキ
・LOGAN
は見といた方がすんなり物語に入れるかも
デップー2は「アイツ」の意外なポジション
ロキは単純にTVAとはなんぞや?にならんために
LOGANはとある場面の破壊力が上がる>>140
正直、ネットでネタバレされる前にできる限り早めに行くのをお勧めしたい>>153
クレイマンでもゲス野郎演じてたね
あとポスクレ笑ってしまった
ジョニー、思えばあんなこと言うヤツだったわデッドプール新作は20世紀フォックスユニバースに敬意と別れを全力で示していて良かった。
あとジョニーの死に様がマジでグロかったデップー最新作見て思ったが真面目にFGOでも生天目アルクェイドや柚木涼香版アルクェイドのような別バージョンを出せば、当時のファンも食いつく気がする
>>155
口は災いの元>>132
次回作の黒幕かメインキャラとして出せるので便利よねデッドプール、満喫しようとすると、FOXのアメコミ映画は全部見る必要がありそうだよね
>>159
しくじったバージョンのウルヴァリンをみて藤姉やHFでの桜を殺めた世界線の衛宮士郎を思い出したわ。>>162
敵側についていたキャラも結構元ネタあるしな…ブラインドアルのコカインの隠語ネタとかはショーンレヴィ監督とファイギ社長のやり取りから生まれたのはマジで腹を抱えて笑った。あとはデッドプール2のエンディングのやらかしは特にお咎め無しで良かった。
カサンドラ、本作限りのヴィランなの残念だな
残忍且つ狂気的なハゲ女だったけど、(渋々)命救ってくれたウルヴァリンたちに借りを返したりする人間臭さもよかった(すぐ後に台無しにするけど)>>142
一言一句違えてなかったのワロタ
なんならデップーはまだオブラートきかせてたぐらい>>159
とりあえず90歳になるまで役をやってもらう>>167
またこのガンビットの活躍拝みたいね
カードアクションカッコよかったし
ちょくちょくメタ発言していたな、「自分はこの虚無の世界が生まれ故郷かも」とか(自分がメインの映画が無いから)
あの訛りのくだりも元ネタあるんだろうか?ザ・フューチャー・デイブレイク
カグヤ様ファン必見やでよ
通りすがるぞ>>171
黄金騎士大好きホラー過ったわww(時期的にジサリスS2だろうけど)
でも「ディケイド」から十数年経った彼って感じでよかったhttps://theriver.jp/dp-wv-cameo/3/
デッドプール最新作で劇中に出てきたカメオの解説,
カヴィルに「もっと良いスタジオあるよ」は笑った>>174
あれ最後の絵本の暁の錬金術師の絵柄が明確にデイブレイクに変わっていたからあの逃げた冥黒王は倒したって事じゃない?>>174
倒してるよ
だから暁の錬金術師がガッチャードデイブレイク&ザ・サンになってたでしょ?>>174
作中内でW宝太郎たちで倒し切って欲しかったってこと?
過去に飛んだけど夏祭りの時に絵本にデイブレイクいたやん
(前は白紙)
吊り下げられたりんねちゃんエッロってなったけどコレキッズの性癖が(ry
憑依蓮華とUFO装備錆丸先輩が若干シュールだったがズキュンパイア、AIドレッドも魅了出来んの強過ぎない?
なんでスパナとミナト先生敵になってんのと
見る前は思ったけどそういうことかマーベラスレアカード、てっきり玩具オリジナルかと思いきや、めっちゃ燃える出し方してくれるやん
今回お預けだったけど、レジェンドとディケイドの共闘とかもいつか見たいわ
レジェンダリー出番なかったの残念やけど、まー歴代最強フォームになられたら単独で事件解決しかねないしな
こういうとこも推しリスペクトかデッドプール&ウルヴァリン、エレクトラ出てきた時はあぁここ出してくるんだ。くらいだったけど、ブレイド出てきた時には思わず声が出てしまったわ
あの予想できてなかった衝撃はノー・ウェイ・ホームでデアデビル出てきた時と同じくらいだった小島よしお滅茶苦茶美味しい出番貰ってるやんけー!!
ヒカキンと違って!
ヒカキンはもうちょい良い出番与えても良かったんやでどっちかというと冥黒王とグリオンは本編より先に、カメドーン回の後くらいであの展開しちゃったけど本編どうするんだろうね?
アトロポス辺りがラスボスやるのか?と思えなくも無いが夏映画の扱い的に和解√行きそうだし
夏映画と逆でグリオンが冥黒を完全に乗っ取るのか?
エルドラドライバー明らかに機能隠してるしデイブレイク、ようするに死後強まる念で彼氏を染め上げた姿とか強火過ぎて笑うぜ!!
冥黒のデスマスクの皆さんは煽りスキルのある外道で倒しやすかったな。
「お前の両親を生き返らせてやろうかァ?」
「お願いやめて!」→「バカがァ!」
「お前の父親の絶望する顔は最高だったぜェ! ハハハハハ!!」
アルザードくんは顔芸まで混ぜてくるから凄まじかった。ショウマってフツーの人間じゃなさげだな
過去作で言えばフィリップぐらいブンブンジャーはシンプルに王女様の扱いそれでええんか?なるなった
特に何かしら貢献するなり覚醒するでも無く決断したらヨシ!チェンジャー渡して帰らせる!はそれでええんか……?フューチャーデイブレイク見てきた
最高だった
未来の宝太郎がケミーをぞんざいに扱うシーンでメンタルきたわ
一回持ち直しても、すぐ折れそうになるあたり
心バキバキでなんとか保ってたんだなぁ…ってなる>>190
パンフ見たら腹開いたらパンツ丸見えなんですよ>>186
クロトーの前で同じこと言えるのか一番不遇なのは出番一切無いオリジナルのラケシスだと思うんですよ
姉妹庇って死亡!しか出番無くて現代のラケシス欠片も出てねぇ>>193
久々のラケシスヴァルバラド出るかと思ったんだけどなー
同キャラ(?)対決、スパナとヘルクレイトだけー
その分、未来アトロポスとクロトーへのゲス演技見れたからいいけど
しっかし、・姉妹の情を悪用する
・子供を容赦なく嬲る
・両親を生き返らせようか?と煽る
とオリジナルが見たら(実際スパナはブチキレた)大激怒モノのキャラクターだったなドラドも強いは強いけど、レインボーよりそこそこ上程度なのいい塩梅だったな
最強フォームを不遇にさせない程度の差(デイブレイクとマジェードとの共闘で最終的に戦況ひっくり返せるレベル)
本編では純度100%のグリオンによる仮面ライダーエルドラドとか出たりして>>198
カードに変形したしな>>196
普通に他の世界の主人公写した時と同じように歪んでたよ(カグヤがズレてダブってた)ヒュー・ジャックマン版ウルヴァリンはともかくデップーは好きな理由付けて何時でもMCUに引っ張られそうだなって
>>203
あの受け流しのネタはてっきりベンアフレックとジェニファーガーナーの離婚ネタかと思ってた。>>182
よしおさんはたしかに知名度高くなってるけど
あれがないと作中ずっとくらいままだったからなぁ…
リアルタイムのときのアキラ100%みたいな立ち位置>>205
フェイズ7ってミュータントサーガになるってウワサだけど
かつての616から根本的に世界観変わりそうだなぁ
X-MEN中核に話転がしていく感じなのかな?
そういやデイブレイクの方のニジゴンってまだ未来宝太郎の体内にいる形なんだろうか?
案外、過去の方でニジゴンも絡ませた究極フォームになってたりしてウルヴァリンが最終決戦でマスク被るとき
「お? お、お、おおおおやったァァァァ!」
って謎にテンション上がったのが私です。デイブレイクずっとトレンドにいる
DAIGOさん出てるから話題性もあるとはいえすごいしかし、流石にスパイディは出せなかったかぁ…ってなってる。
次のデッドプール(というかスパイダーマン)は皆に忘れられたスパイダーマンの世界に割り込んでほしい。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Eo-KmOd3i7s
デッドプール&ウルヴァリンのオープニングで流れたイン・シンクのバイバイバイが良かったhttps://theriver.jp/avengers-doomsday-revealed/
クリエヴァ演じるジョニーが再登場して早々に退場した一方でまさかのドクタードゥームとしてロバート・ダウニー・Jrの帰還は意外>>209
スポック!デッドプール&ウルヴァリンに必要なのは知識じゃなくて思い出ってあって共感しか無かった
RDJもドゥームとしてだけど復帰したし
ウルヴァリンもこのままヒュー・ジャックマンでもおかしくはないな
何せ「90歳までこき使われる」予定だし>>220
救われた者に救われるってのもいい>>225
TV版よりHeroよりな感じがする>>227
3月14日公開は早いな
楽しみだぁ>>228
ドラマでシーハルクがスタジオ行った時は生のケビンファイギがでるのかと思ってたなんでナイスプール(CV子安武人)はヒーリングファクターを持ってないんだ?と最初は思ったけれど改造されてないからヒーリングファクターを持ってないんだよね。だから顔も変貌してなかった。それを映画見てからしばらく経ってわかった。
>>230
スーパーマン関連でめっちゃ不遇だったしなしかし久しぶりにこのスレが盛り上がってるの見るとデップーとニチアサ映画って見る人結構多いんだな
>>243
プロレス(意味深)するまえのウォーミングアップなのかなあれは難しいかもしれないけど、櫻井孝宏ボイスの薬売りも、いつか映画と同じくらい動き回って欲しい
レジェンドのケミーカード、少なくともクウガ〜〜〜ガッチャードはマーベラスレア状態になってるんだろうか?
>>249
TV版の薬売りさんとは別人らしいがどうだろう?
劇場版の薬売りさんは積極的に守ってくれるイメージあるアサちゃん、カメちゃんとか少数を除けば、大奥の女たちに顔がないのが個我が曖昧な群体になっている演出に思えたな。
個人にフォーカス当てられて、ようやく個を取り戻して顔が現れるのかなと。>>251
実際メガネと一緒に話している女はその時だけ顔が見える=乾いていないからな。
大奥という全のために個を捨てていくと乾いていく感じなのかな。
顔が見えている女たちは、大奥の中でも出世や天子に見初められたいという欲が強く出ていてかろうじて顔が見えてるのかなって。
今回顔が見えるのに大きく関わっていないのは、二章三章で関わりそう。>>239
https://mavesoku.com/mcu-deadpool-3-nicepool-actor-and-secret-cast/
ちなみにナイスプールを演じていたのはライアンレイノルズの架空の弟のゴードンレイノルズ(演:ライアン・レイノルズ)
あとレディプール、キッドプール、ベイビープールはレイノルズ一家で演じてた>>241
というか、ネタバレ全開前提で話せる所があまり無い>>256
声優繋がりでヒューマントーチが死んだ。この人手なしとかいうリアクションしてしまった。>>254
デッドプール軍団も花江、杉田、朴路美さんとめっちゃ豪華でしたね。デッドプール3のダンシングキルシーン、1作目は予算の都合で12発しか貰えなかったのに随分と予算貰ってんな~ってなったよ
ローガンの墓荒らしてんの笑うんすよ
クリエヴァにあそこまでの暴言喋らせるのマジで笑った
ウルヴァリンのデップーに対する「死.ねばいいのに皮肉にもお前は死.ねない、世界の厄介者だ!」って台詞自分にも返ってきてるの本当に辛い公式である程度のヒントを教えてくれるの助かる。
大奥という巨大な集団、仕える女中という無数の個人に生じた歪みが積もり積もり、出離の儀で捨てた者と捨てられたもの両方に強い想いが宿っいたが故に付喪神「唐傘」があてがわれた・・・
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Im2m0PESdNc>>254
森久保さん、小山さん、生天目さんも出てたね
トムホの弟もデップー軍団にいたの知らんかった(ついでにレイノルズも知らんかったとのこと)>>264
FOXで新作シリーズ作ろうとしたけど頓挫したからとか?MVが刺さったからシリーズ初見だけどモノノ怪見てきたよ
薬売りさんお美しい。「奪う」と「捨てる」が怪異のキー、事件の核である「彼女」までは理解できたけどその後は映像美で殴り倒された
形、真、理はミステリものの文脈ですね
あと美声から出力される「よいしょー!!!」
しかも天丼それともう一件、お前のような唐傘がそうそういてたまるか
祟り神でしょアレ
怨も嫉も嘆も「溜まる」場所だろうから神域なのも納得だけど……>>268
本来必要な100年分を取り込んだ情念で埋め切った感じですかね
祟り神だ……>>261
アメリカでは犬が酷いことされるかどうかで評判が変わったり、映画公開のときに犬が酷いことされないと前もって申告する場合もあるくらいデリケートの案件らしいから、デッドプールが犬を撃たないという
ネタになるんじゃないかな?Kindle発売が1週遅れだから今読み終わったが、よう実12巻面白かったわ
綾小路のサイコパスっぷりが怖い
龍園に「ダークヒーローは綾小路だ」と伝えて、坂柳は退場かね>>248
アサさん、漫画版見ると才人が過ぎて江戸の世間に馴染めないタイプだからなぁ
大奥は大奥で彼女の居場所なんだろう
匂わされてる老中大友は続編で出張ってくるのかしら
形、真、理に因んで三部作かな?>>274
ごめん普通の他作品に書き込む内容を間違えてこっちに書き込んでしまった奪還のロゼ
今までのパンフレットの背表紙が伏線だったのなお前は幸せになるべきだったんだぞ、アッシュ……………!
ヒロアカめっちゃよかった…
ランスロットかと思いきや真母衣波だったでござる
つか白炎にアレキサンダ、どっから生えてきたの?ファウルバウトタイタンモードって名に違わず、しかし思った以上にでっかくなってビックリ
カレンは前作同様特式(東京防衛)
アキトたちはアレクサンダ
スザゲフンゲフン、ゼロはランスロットカラー版真母衣波
オルフェウスは白炎>>284
何も知らない一般団員「ゼロってなんで悪虐皇帝の騎士の機体カラー選んだんだろ??」OPのアッシュとニコルを見つめる人物が明らかになったけど、ルビィかと思ったら違って空々しいというか生々しい別のものを感じると思ったらアレはノーランドかよ!?
ファウルバウトタイタンモード戦がシン・ゴジラとの戦いなのかなと思ったよ
アッシュ、そういうところが重護と魂の親子になったのかよ、お前はお前ってやつはあああ!!尊さと悲しさがごちゃ混ぜだよ>>283
実は裏で色々やってましたで後付け設定いくらでも追加できるの便利すぎるだろV.V.、NARUTOのダンゾウかなにか?のー
>>288
誤送信
ノーランドは生まれこそ悲惨だけど、言っちゃ悪いけど
「生まれてきたこと自体が罪」だったかもね
その製造理由も、その後の本人が得てしまった他者への嫌悪感も>>282
あぁ…すまんそういうことじゃなくて
特典に堀越先生描き下ろしの漫画があって
それをみたら本編でクスってできるシーンあるって話
それ以外はネタバレになるから映画終わったあとに読むといいよ>>291
エルチル関連ね
あの子たちはちゃんと前向いて歩いていけたのになぁデッドプール&ウルヴァリン、味付けが一番近い映画が某Over Quartzerなの何かしらのバグだろ
メタ発言が飛び交い、歴史の影に隠れてしまった過去のヒーロー達にスポットライトを当て、
どんなにダメなやつでも這い上がれるって証明し、最後は理屈抜きでハッピーエンド!
だから見終わった後のスッキリ感が凄い
ガンビットの単独映画今からでもやってくれません?オールマイト童貞!
童貞マイト!
結婚なんてしてら敵に狙われるから相手がいないのは当たり前だろうが!
それはそうスタンリーが「ありえないんですけど…」って言ってたのはなんなん?
明日モノノ怪3回目見に行く
ヒロアカも見るどんなに心を痛めつけられ、殺されようとも
その後の数々の得難い人々との出会いで心を蘇らせ、ついに大切な人を守り抜いたアッシュ
その生まれから心を殺し続け、もしかしたらあったかもしれない得難い出会いをも「駆除」と捨て続け、自分が心の底から嫌悪した人間たちの善性に敗れ去ったノーランド
対照的だったパンフみたけど
ノーランド、アッシュとニコルの絆に嫉妬してたのか
哀れだが情けねえな
相棒的ポジのクリストフのことも内心ウザがってたんだろうか?
クリストフがノーランドの出自知らないと思えないから、「ナタリアのこと気になるか?」もノーランドに何かしらの(良い方向への)変化が起こったのか確認してたって思うと切ねえ>>298
あのカードアクションカッコよかったよね
多分世界観変わるだろうSW後の世界のガンビットになってほしいわしかしわかっちゃいたけど、やっぱランスロットはああいう世間の目が多いトコでは活躍ムリかぁ
白式はカラーリング自体はランスロットっぽさあったけど、アルビオン以降の特殊兵装反映されてなさげだったしヒロアカ、夜の時間のやつ見てきた。
最終決戦前に最終決戦みたいな超バトル展開すんじゃねえ!(めっちゃ褒めてる)ヒロアカを見たけど、同じボンズ制作のハガレンってのを感じたな
ダークマイトの個性って、ようは一人ハガレンだし
ジュリオが己の手足を失って、義手義足になっても足掻く様相とかが平成トンチキ映画の後継者か……!
本編シリアスだし明るく出来る方向性にしようぜ!したら原作最終回がぶつかってきたタイミングの悪さ思いっきりネタバレしてるから
こっちに貼りますが
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=JzvI3dgyiEU
古川さん…それは言っちゃ
いやまさにそうなんですがジュリオって
髪をひとつ結び
大事な人を頃すために孤独な旅をしてた
義手
うん、だいたいベディヴィエールだなルルーシュあたりだったら、もっとペラ回しでノーランド追い詰めていそうではある
「他者を嫌悪するわりには、色々と仕込みをやってもらったりとおんぶにだっこなんだな。随分と自分に優しい設定だ。おっと、済まない。君はシャルル・ジ・ブリタニアの不要になったクローンだし、似てて当然か」ギアス世界の死者ってCの世界にいくから
ノーランドはどこかホッとしたような感じで逝ったが死後は間違いなく地獄なんだよな>>310
二人の方向性真逆なの面白いね
ノーランドも無関心な感じだったけど、実際はシャルルに唾棄したい気持ち抱えていただろうな奪還のロゼを観てきた。艱難辛苦を乗り越え、挫けそうになっても立ち上がってサクヤとともにノーランドを倒して、最後には無償の献身を見せたアッシュ。
お前ら最高に格好いいよ!だけど最後まで生き残って欲しかった!!劇場版ヒロアカ、制作陣の技術力とか表現力が天元突破してない…?
制作陣が何度過労死すれば到達できる次元なんだこれ>>296
年相応らしかったり、欲望に忠実な幻の中、轟たちガチで辛い奴が出てくるのは緩急つけて観客を揺さぶっているよね。ダークマイトはオールマイトへの浅い理解と願いを都合よく曲解する我儘、錬金という個性、最後にはオールマイトの顔も剥がれて本来の顔が出てくるのも、あいつが愚かな鍍金野郎だというキャラが徹底しているの良かったな
>>313
まだ生存諦めてなかったり
パンフレット背表紙はサクヤが孤独になっちゃったけど、生死不明扱いだし
不死鳥は灰から蘇るものアッシュが生き残っていたらもうサクヤとアッシュは添い遂げるしかねぇ!と思うけれど、女帝として生きることになるサクヤは名も無き傭兵を伴侶にできない問題があるから、アッシュがああいう退場したのかな。
ダークマイト、ステインがキレ散らかしそうなんだけどステインが今回出てきたら全てを持って行くから出て来なくて正解
>>309
集合的無意識に囲まれるしね
嫌いな「虫」の存在に取り囲まれるから、安寧の地はどこにもない
生まれは同情するけど、心殺して自分を変えようとしなかったのは自業自得>>320
インタビュー見た感じダークマイトが後付っていう
そんなに平成アニオリ映画がやりたかったのか、原作者!>>323
キャサリンが生き延びたのは意外だったよね。サクラとの対話、ノーランドとぶつかった結果、最後の彼女みたいに毒気が抜けたんだろうなぁ。>>324
ナラ派とキャサリン派で分かれそうだよね。ヒロアカ見てきた
ダークマイトは滑稽と無粋で塗り固めたハリボテだったな、予想の3倍はしょうもない奴で驚いたわ
こんな奴のせいで体力大幅に消耗したってマジ?最終決戦前やろ?アッシュ兄さん・・・あんたには面白おかしく生きて欲しかった・・・
ところであの猫ちゃん2匹デカすぎない?ジュリオのオタクの好きなもの詰め合わせセットみたいな造形で好き
ロゼ最終幕見てきた
ファウルバウト強すぎぃ……あんだけごつくて格闘戦でアポロ圧倒すんのは心臓に悪い
シトゥンペビーム14門は積みすぎて思わずワロタダークマイト、大体オーバーホール編にオールマイト足したみたいな、そんな感じ
思った以上にどうしようもない外道だし、あんな無茶苦茶な解釈なのにオールマイトへの憧れがガチなのも本当にどうしようもないな
アンナのモチーフはイバラ姫かな。声以外はゲストヒロインとして満点だった
正直ずっと洗脳状態でいてほしかった>>332
これが象徴の力ァ!!!!190cmあって巨乳で洗脳もちのヴィラン女幹部とかえろすぎないか?
>>318
世間的にサクヤとアッシュは接点がないことになってるし、アッシュの素性を深堀りされるとノーランドの養子で元親衛隊とかマイナスになるような情報も出てきちゃうもんな……YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=upBDY20EJ_4
インサイドヘッド2何となく見たけど良かった。よくよく振り返るとヨロコビやイイナー、ダリィの吹替がカレンやアリス、式なのよねロゼ見てきた
…なんというか、虚しい男だな…ノーランド>>339
喫茶店にまたふらっと現れる可能性だってあるしな>>339
まあフェニックスで兄さんなら何度でも蘇る前例があるからな>>341
でも自分だけに優しいシャルルのクローンらしいかんじだとも思ったけどな多分、明日はこの作品で持ちきりになるから、
見てないやつは何も言わずこの新連載第一話を見てくれ。
リンク踏むのが怖いやつは、
ジャンプ+から「Secret★Steward」でチェックだ。
https://shonenjumpplus.com/episode/17106371892606497156ようやく奪還のロゼの最終章を見てきた。色々なナイトメアやキャラが出てきて興奮したが最後のアッシュの決断に嘘だろと劇場で言いそうになってしまった。物語的にはあの離別が一番いいんだろうがやっぱり生きていて世界を旅していてほしい。オルフェウスやマーリカも生きていたし明確な描写が無ければまだ可能性はあると信じたい
>>347
結果的に作者の作風が活かされてて良かったよなやっぱ夏の映画は見るもんが多いなって印象
>>352
ネット関連でヒロアカ検索するとダークマイト関連のミームやコラ画像で良くも悪くも頭にこびりつくのよねYouTubehttps://youtu.be/4W6-FlB-Xro?si=sjfU2C05IVV12-vc
劇場版で聞くホムンクルスは最高だったなYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=DEkI2mOD154
フォールガイ良かった。正直、スタントマンはもっと讃えれても良いと思う>>358
仕事とはいえ火だるま、落下その他色々やるのはきつそう。ゼーガペイン見てきた
あの時代にCGであんだけの戦い描けたのすごかったんだな、思い出補正抜きで名作だったのを再認識
ヒロイン2人に主人公1人しかいないなら主人公分裂させればいいというパワープレイ、実に潔よすぎる>>355
ギアスもスピンオフ路線で世界観を広げて行って欲しいとは思う。>>360
デフテラコア「セレブラントっていつもそうですよね!私のことなんだと思ってるんですか?!」
まさかアビスが生きてたとは…>>365最悪のタイミングで「次は君だ」って指名されるのエグい…
救国のスネジンカ、ひとまず全エンディングクリアしたわ
トゥルールートで溶鉄部隊が迫ってる&意味深拳銃でそんな気はしたけどさぁ!!もっとこうお互いに大切な姉妹の再会はこう…さぁ!!
尊敬されてるお姉ちゃんも大切にされてる妹も主役になるゲームタイトルが呪いじゃねえか
システムとしては銃器のバリエ増えたのが割と楽しかった
低速LMG(KaLm644?)が弾幕ごっこできて個人的に一番好き
ノックバック強化してリロードまで完全に足止めどころか物によってはちょっと押し返すレベルになるのを見てると「これが溶鉄の妹…」となってくる
トゥルー100日目、人間ボスの新鮮味に驚いてたらウサギブーツで超ジャンプ機動しながらガジェット振り回すマルフーシャはちょっと溶鉄がすぎるLASTMILEはね。ヤベェよ。
アンナチュラルやMIU404は「信念を持って仕事してる人たち」のお話だったので、結末もどこか清々しいものだった。
けれど今回は流通業界という「社会の血流」……誇りなんてなくても回る世界のお話で、本筋にいるデリファスの人たちのような上下関係や過重労働といった現実の問題に苦悩する人たちの諦観と抵抗の物語。
だからこその後味。読後感というのか。
そういう意味では、前二作品の面子が「自分の職務を全うする人たち」以上の活躍をしなかったのはいい塩梅だった。
この物語に「信念ある大人」が介入すると、この作品の空気感が損なわれていたと思う。
あと個人的には、MIU404の中でも三話の分岐点が特に好きな自分としては嬉しいサプライズだった。
罪を犯した彼が今は警官として人々を守る職務に就いてるのは感慨深いし、桔梗隊長が言っていた「少年法の意義」が証明されたということでもある。
しかし、警視庁刑事課所属の刑事とか、無茶苦茶努力したんだろうな、と。
……MIU404続編やらないかな。>>370
孔が前職のような苦しみは嫌だとも言っていたし、心を殺して奴隷にならなければ、全てを投げ捨て仕事を辞めるか、自社に対しても取引先に対しても戦い続けないといけない、そういう人生が待ち受けていると思うと山﨑のロッカーの前で考えに耽る気持ちもわかるわ。>>372
弾速はともかく集弾性は確かに技巧の差っぽい違いね
狙いの正確さに合わせてリコイルコントロール的な
あの耐久力についてはスネジンカが躊躇いなく銃口を向けたこと、最後の拳銃まで実弾の考えがなかったことからも、あの武器が非殺傷ロケランや非殺傷火炎放射であることは確定的に明らかよライトマイルにアンナチュラルの殺人遊戯で出てた白井くんがいたのがぐっと来た
「許されるように生きろ」って中堂さんの言葉通りに命を繋ぐために走ってる>>340
思ったより虚無だったな。てか深い理由も無かった。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ZIg5V_n4pEs
エイリアンロムルス面白かった。
終盤の無重力バトルも伏線張ってたり、まさかのプロメテウスネタも入っていて予想外。>>378
流石にかすみん人気トップクラスだし細かい所もきちんと拾うアニメスタッフがライブやりませんはないと思う>>380
アンディはディスク入れ替えた途端、頼もしいと思いきや大変なことになってたので元に戻って良かった。
あのエンディングの後、無事にユヴァーガに辿り着けるといいなぁ。俺氏「ビッグチャップ………生きていたのか!?」
ビッグチャップ「残念だったな、トリックだよ」プロメテウス方面も見とかないと「アレ」が理解できないな
ニューボーンのオマージュなんだろうけど、哀れな存在だったニューボーンに対して、
殺戮の快楽に酔いしれて嗤うアイツはマジで生かしてはアカン生き物だった>>380
ニューボーン君は見た目も(比較的)可愛かったからな・・・
それとパルスライフルもまだ古い型なのかエイリアンを数発当たらないと殺.せないのも時代を感じて良いというかなんか何発か弾いてるしなエイリアン
装弾数450発はビビったが>>385
侑ちゃんぬいぐるみ持って自撮りしだす歩夢はもう仕方ないけど、歩夢が悩んでるからって一晩で東京⇒沖縄行き決めて実行した侑ちゃんも大概だよねアストロボットプレイ動画見てたけどめっちゃ面白そう、主人公のロボットもかわいいし、やりたいけどPS5専用なのがなぁ……(´・ω・`)
>>388
マジで唐突に変身したからな
大福も驚いた様子ないし上げ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=xbTGZccCBCA
恋するプリテンダー、ツイスターズ、ヒットマンといいことしはグレン・パウエル出演の作品によく会うニジガクの感想って映画だから公開から2週間はダメじゃなかったっけ?
>>393
間違えたこっちのスレは話題にして良い方だったかオーバーロード見てきた
裏の悪巧みと御当地民いじめはいつもの事だけど2時間で収めるために色々苦しい編集だったのは否めないかな
ラストバトルがあんな詳細分からんエフェクト合戦なのやる気無いと思われる可能性すらあるぞトランスフォーマーONE見てきた
オプティマスとメガトロンの新しいオリジンとしてはかなり完成度高いんじゃないかな
個人的には文句の付け所が無い快作だと思うトランスフォーマーONEよかったぜ。
意外性とかはない堅実な作りだったと思うけど面白かった。
音波さんのイジェクトが聞けてよかった。実写バンブルビーのときの吹き替えは発射とか言ってたよね?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=6T0VTB-HGis&pp=ygUe44OI44Op44Oz44K544OV44Kp44O844Oe44O8b25l
トランスフォーマーone良かった。五条と夏油、チャールズとマグニートー、キラとアスランのようにかつての友人が対立していく過程は辛い。
自分のこれまでの人生で崇拝していた対象が実は自分を苦しめていた存在と知れば、D16がああなるのも仕方ない>>398
そして1番の推しはその崇拝してた人に殺されて大事な器官を奪われてましたとさ。
あの時点で死.んでるからアメコミや他シリーズみたいに悪堕することもなく強い英雄として死.んだメガトロナスプライム、その後マークがディセップのマークになるのも尊厳破壊っぽい。センチネルってクインテッサと取引してうまみどれくらいあったんだ?
権力は手に入れたが他に何を得たのかよくわからんかった。>>400
過去回想の反応的にセンチネルとしてもリーダーのマトリクス失ったのは誤算だったんだろうな。
センチネルの裏切りの切っ掛けはわからないけど、センチネル的には最初は13人を亡きものにして自分がマトリクスとかリーダーの地位全部手に入れて涌き出すエネルゴンを提供して命の保障してもらう算段だったのかもね。界の軌跡、あらすじからしてレマン自治州を回るのかと思ってたがプロローグ以後は共和国なのか……
分かってた事だが実質黎の軌跡3だなこれ
創で好き放題やったの反省したのかルーファスが気持ちしおらしいのに笑えるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=aOX2M1CM7bk
ビートルジュースビートルジュース、久しぶりのティムバートン監督作でしたが良かった。
あと吹替が豪華。アストレイ新章、劇場版と絡むならラストに出てきたあいつはオルフェのような気がしなくもない。コートニーはカイトのとこで雇われメカニックに転職したのね。
>>403
肩書が高等遊民になってるの草
確かにどこの組織に所属してる訳でもないし、資産があるから働いてる訳でもないので正しいが…今回のは独立したシリーズだけど、それでもアーススパークでメガトロンとオプティマスが同じ陣営になれる(なんならディセプティコン全体との共存の可能性もある)のは良かったと心の底から思えるよ。
界の軌跡、結局続くんかい!
何時終わるんねん!
いつもの如くの水増し無ければもうちょい尺どうにか出来たと思うんじゃが>>408
全くつまらなかった訳では無いが、いつものファルコムの売り方そのままだと思う。
閃の軌跡3と似たような締め方して引き伸ばし感が半端ないYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=yQMunrOoMm8
シビルウォー、観てきた。もしもの内戦下でのロードムービーでした。
ガソスタや中盤のライフルを持ったグラサン男のシーンはある種のホラーメタファーリファンタジア、さっそくプレイしたが予想通りフィールドでのアクションがなかなか楽しい
寄り道がはかどるメタファー向けに上げとくか
IFストーリーで一番面白かったのはゴハンブラックでした
未来トランクスからしたら意味不明な強さだろうなアレメタファークリアしたから感想とネタバレ
声優の演技が皆素晴らしかったし、あのキャラが退場したり仲間になったりしたのは衝撃だった
ルイはゲームプレイする前の印象はギルガメッシュって印象だったけど、プレイ後だとエーデルガルトって感じだった彼の一人の人なんだよなYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=S2Er4WxGkZc&pp=ygUc5a6k5LqV5oWO5qyhIOaVl-OCjOOBluOCi-iAhQ%3D%3D
室井さんと楽しいスローライフかと思いきやとんでもないことに巻き込まれる事態。あとさ、もしかしたらなんだけどガンダムのパイロットが子供だったのは「アムロみたいな戦果を狙った二匹目のドジョウ」だったりしない?各地でニュータイプの素質がある子供をこっそり徴兵していたとか。EXの資料が廃棄されたのはそういった行為が戦後に非難されるのを避けるためとか。
>>416
元々単独作の予定だったが、室井さんの近況とか盛り込んでいるうちに前後編になったのが伺える。後編で事件が解決して今後の踊る大捜査線ユニバースの新展開にどう繋がるか楽しみボルテスV見てきた
外国製だし、原作古いしでちょっとテイストが現代風だね、違和感無いけど
ボルテスVと獣士のモデリングに関しちゃ完璧なんだが、円盤のビームエフェクトだけなんかしょぼいのが笑っちゃった
ただまあ、原作と比較するとやっぱもたついてる感は強いね
元が20分で1体倒してたの知ってると100分で獣士2体はちょっと>>418
生き残れてもにだけん送りかスレ間違えたー…すまぬ…
八犬伝めちゃ良かった!
ちなみに馬琴と北斎のイチャイチャシーン(誤字にあらず)は見ものだぜ!
あとちょっとだけ出てくるお栄さんマジ美人ガンブレ4の追加コンテンツやったけどおいおい、PGでまさかのリライジングガンダムが出て来ちゃったよ……
>>422
自分もアサイチで八犬伝見てきましたわー。
良かったっすわ!
八犬伝パートは特撮で見た事のある人が多く、現実パートは実力者ぞろいの役者さんが多いので人物だけでもパートが切り替わったんだなってのがすぐ分かる。
現実パートと思うと八犬伝パートは色鮮やかな世界だったので、その辺でも多分差別化はされてたかな?
「現の世界」と「虚の世界」が入り混じる作品なので、話は飛び飛びだし映画だから結構略されてると思うが、それでも分かりやすい作品。
まぁ、元々この作品は山田風太郎氏の「八犬伝(傳)」の映画化作品なので、その辺は留意した方が良いかも?
お路さんは現実じゃそんなおぼつかない筆遣いでは無かったらしいが、それでも本当に凄い人だよ……。八犬伝、「実」の馬琴の人生が家族に支えられたのもまた事実なんだろうけど家族でありながらその輪の中に入れなかったお百の最後のセリフが「畜生・・・」なの切なかったな。
息子や息子の嫁は旦那である馬琴の創作に理解を示し力になろうとするのに学もないお百は力にもなれずかと言って戯作に理解を示せず支えることすら出来なかった彼女の人生は決して幸せではなかったのかもな。
史実でも馬琴の手伝いをするお路に嫉妬してて晩年の家庭環境はあんまりよくなかったみたいなのもね。SEED FREEDOM ZERO正式発表!!
フリーダム強奪事件が語られるわけね
僅かに判明してるのは、レオナートが実行犯、オーブで破壊活動を行い、ゼウスシルエットまで持ち出してた、マッチポンプの真犯人のファウンデーションが介入
監督によるとシンが本来の性格に戻るまでの物語
楽しみになってきた!ヴェノム・ラストダンス
きっと「ラスト」じゃないよな
ヴェノムも「忘れない」って言ってたし、つまりは616の置き土産に……………
しっかし敵が強すぎるわ
これモービウス、ヴァルチャー、スパイダーウーマンズ、クレイヴンいてもどうしようもなかったな
仮に616のアベンジャーズいてもしんどかっただろう
そらヴェノムもああするしかなかったよな……
エディの「酷い夢を見た」ってセリフがホント泣けた
次はクレイヴン・ザ・ハンターかアストレイ最新話読んだ。ガイが受けたコロニーメンデルでの護衛任務、ユーラシアあたりで物流規制、レッドドラゴンVSデスティニーインパルスの模擬戦とか劇場版の伏線や展開多めで良かった。
チームシンビオート・アッセンブル!
↓
チームシンビオート、全滅!
俺氏「( ゚д゚)」
エディの前にめっちゃ親しげに動き回るゴキブリ出てくるやろうな、あのエンド
っていうかヴェノムシリーズが一年の間に起こった出来事ってヤベーイな
どんだけ濃い修羅場経験してんだ、あのコンビ>>431
原作のソーもヌルの下顎吹っ飛ばしたり食い下がっていたけど、それでもとどかなかったあたりなかなかヤバい相手でしたよねヴェノム見てきた
日米で同年に人間粉砕機出てくるのどういう偶然だよ、実写でやられると悲惨すぎて思考止まった
コーデックスが後付け感ハンパ無いのだけが難点だったがそれ意外は良い映画だったよ
分かれになるのは分かってたけどそれでも悲しくなったし、嫌味なキャラだと思ってたストリックランドは最後かっこよかった
トキシンに憑依されたマリガンが散々すぎるヴェノムザラストダンス観てきたよ
ヴェノム…お別れかぁ…
MCU世界線に残してきたヴェノムの欠片が死にかけた誰かと共生すればMCU世界にもヌルが来るよなぁとYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=wHKF9v7qdxU&pp=ygUf5a6k5LqV5oWO5qyhIOeUn-OBjee2muOBkeOCi-iAhQ%3D%3D
室井慎次の完結編としては良かった。
映画としての出来は...まあうんその..>>435
MCUにもセントリーことボブがいることが決まっているので、ヌルVSボブの原作再現に期待よ>>439
今作の脚本や室井さんのあの最期は如何なんだとか色々気になる。
まあ、踊る大捜査線自体はまた何かしら新作やりそうなので、媒体は不明だけど公開されたら観る予定ではある。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=7zXF-qD1ybY&pp=ygUb44Ot44Oc44OD44OI44OJ44Oq44O844Og44K6
https://ttcg.jp/#/
ロボットドリームズ、近所にあるテアトル系列のミニシアターで何となく観たら良かったわ風都探偵よかった。
まさかオーシャンドーパントがついに見られるとはな。
メモリしか出てこないユニコーン君もいい加減変身させてくれ。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=uXU9XpQZKHg
グラディエーターII良かった。カラカラとゲタの2人のアホ兄弟皇帝がやりたい放題やってローマを腐らせて行く裏でデンゼル・ワシントン演じるマクリヌスが狡猾に権力を得る姿に痺れた。それこそポール・メスカル演じる主役の印象が霞むほどに。室井慎次見終わったー。
やっぱり「踊る大捜査線」じゃなくて「室井慎次」のシリーズだったな。
警察辞めてるからか事件も本筋じゃなくさらっと離れるし。
あとあの女が手紙書くのもう禁止しなさいよ。男だけじゃなく娘も洗脳し始めてるやんけ!ことしもSASUKEのシーズンです。(一応ここにUP)
今わかること
・1stにサンドバックにつかまって対岸にいくNEWSTAGE登場
・5時間なんで少なくとも19回みたいな2nd全滅はなさそう
・後撮影用か前の回収録した映像でないかぎり1人はFinalに行ったっぽい(?)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NYUcfzsRUmA>>446
SNSで居場所バレるの、今風風都探偵見ました
改めて、鳴海壮吉の魅力、スカルやダブルの造形のかっこよさに惚れ直した。
あと流れた曲がどれも良くて非常に満足度が高い。
※ネタバレ注意 公開直後の他作品を語るスレ 初号機
448
レス投稿