このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/11206/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナhttps://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlライダー!変身!
超変身!
みこーん
卑劣
プラチナガッチャードの活躍楽しみ
>>5
卑劣カード収集ロリコンおじさん>>5
子供からカード巻き上げてニヤニヤしてるおじさん黒 獣 脂
>>6
ナレーションにも卑劣って言われてて笑うくそ、相変わらず錬金詠唱かっこいいな。
聖杯かな?
デンライナー!(違う)
自分が選ぶ側だと思ってるタイプの小物悪役……
今日クロスウィザード出るんか。
ユニコンとダイオーニまで使ったドレッドがOPに…
まさか今週出てくるとは今知らないドレッドいたな
プリキュア 映画の公開日がカイザの日で笑う
>>18
十中八九、プラチナガッチャードの……>>22
しっかりいたせー!>>20
まあ、15話ぐらいで壊滅した滅亡迅雷やデッドマンズに比べたらまだマシ……
あれ?登場期間的には大差無い?もうラスト展開みたい
ユニコン「助けて〜トレッチー!」
テンライナァァァってあの声で言いながら降りて来て止まるのがもう面白いな
同時変身は燃えるな
今日の撮影場所寒そう
うるせぇ!
ドレッド弐式きたな!
やだ、本当にグリオン様、隠してるとかじゃなくて最終回テンション
てっきりこの弐式だけだと思ってたわ今日
やばい!
>>29
でもしっかり音声あるタイプは相変わらず同時変身だと聞き取れねぇ……再生怪人!
ダイオーニで二式ってことはユニコンとの併用で三式かな
「そのウザい声援が力を与える」
ヒーロー物のお約束を理解しているクロトーなんでわざわざ気を付けた方がいいよ。て言うの?
やばい!やばい!
パイセン達もまあまあ戦えてるな!
裏で頑張ってるな
>>38
ちょうど上半身が半々になってるからなえ、なにそれ・・・・。
ズキュンパイアが役立ってる!
ズッキュンすげぇ
先輩すごい!
クロートーめっちゃビビってる
>>39
まさか、行ったのか
ライダーショー戦隊ショープリキュアショーにずっきゅんがクロトーもちょっと引くくらいの切り札になってんの草
最初から洗脳されてれば洗脳はされないな
クロトーズッキュントラウマになってねww
ある意味先に洗脳されておいたのか・・・!
いや便利だなズキュンパイアズッキュン、精神的に強すぎる
今日のガッチャード熱い!
ゴッドジャマトに倒されたりしてるから上手くいく未来(デイブレイク世界線)以外は全て失敗してるグリオン様
変身できないからって役立たずのままじゃない先輩いいな。
ヴァルバラッシャー蹴り飛ばすのやっぱりかっこいいな
もうやるのか!
もうドレッド参式!?
三式になっちゃったよ。
おおお
実質ヒートメタル
ユニコンとダイオーニの多重錬成か
アクターさん凄いな
やっぱりやった(参式)
アイザックー!!!
参式出てくるのが早いな!
万に1つも……ほんとうにござるかぁ?
二式「そんなー(´・ω・`)」
子供からカード強奪おじさんがドライバー強奪叔父さんになっちゃったよ。
今日はプラチナ出るから失敗する、はずなんだよね?滅茶苦茶ピンチだけど
底が見えてきたなグリオン
ベルトにレベルアップシステムが…
>>72
身内が最悪すぎる>>70
だいたい敗北フラグ助けて!神様ァァァ!!!
ミナト先生
英寿「なんかえらいことになっとる…」
神英寿「大丈夫。なんとかなるよ」ミナト先生のトラウマ・・・・。
悲しい過去ありますしてるけど、何もかも諦めて生徒の未来を棒に振ろうとしたって考えてるとホントに駄目な先生
何を躊躇っている!
お前には守るべき生徒がいるんじゃないのか!?
自分が信じた正義のために戦うんじゃないのか!?
それとも全部ウソだったのか!鏡花さん、スパナとミナト先生導いてるの本当に重要人物過ぎる。
いつものことではあるけども、本編に出る直前にプラチナ出しすぎぃ!
>>79
と思わせて戦闘終結までやりそう>>86
メインターゲットの子供ってね
意外とネタバレ気にしないというか、ちょっと出しといた方がワクワクするんよ何事!?
120年前も同じことあったんか?
グリオン様
まだりえりー出てないから逆転する手立てかな?
封印されてるほうがラスボスか?
まあ確かに
黄金郷のマハトかな。
永遠……?
コイツ悪趣味
ここで錬金術の本来の形(黄金を生み出すのを目的とした)を出してきた!?
うっわ低俗
物質を金に変えようとするのは錬金術の始まりです
悪趣味の極み過ぎる
なんてポジティブなミダス王
宝太郎、煽り始めた
確かに錬金ってんだからそういうもんだけどさぁ
マハトでさえツマンネって言いそうな夢
ホンマにちっぽけだな
なんかマスロゴ思い出すな
やっと来たか先生。
はっや
ほんとだよ!
ミナト先生!どうやってここに!?
先生も覚悟決めたか!
ミナトセンセェ!
ミナト先生の剣エクスカリバーのカラバリにしか見えねぇ…
IKEAぇぇぇぇ
>>115
カラドボルグ「!」ガタッスパナがガッチャ言った!
無駄無駄
ミナト先生の剣、約束された勝利の剣の色変えにそっくりだよな
さてどうなる!
叱咤!?
それにしても叫びの演技すげぇな
邪悪な力に負けないでください!
ガッチャぁ!
戻れ!
ホッパー1が喋ったああああああ!!
喋った!?
喋った!
シャベッタァァァァ!?
シャベッタァ
シャベッタアァァァァ
シャベッタァァァァァァァ!!??!?!!
アイザックを通して!?
ここでアイザック経由でホッパー1の声が!
シャベッタァァァアア!?
ホッパー1の意思が!
クロスウィザード!!!
クロッチ!
ここでウィザード
クロスウィザード!?
>>106
あいつ人間大好きだからな
停止させたけどさなぎみたいになりしまね…
ありえない!
>>124
グリオンの成金趣味で闇に堕ちたタロウ……レベルナンバー10の力を託されてクロスホッパーになったんか。
悪役のあり得ない!は逆転の始まりなんだよなぁ!
クロス(X)ホッパー+テン(X)ライナー
効いてる効いてるw
強い!
推定ラスボスはあの光る目か
だから言ったのにグリオン.....まだ27話だって..
何か可愛いなw
かっこいい!
神々しい感じの配色いいね
プラチナだから金超えてるよな
プラチナって実質スーパーなスチームホッパーなのな
黒鉄から白金になった!
ひょっこりホッパー
鉄が白金に
プラチナガッチャードが最強フォームかな。
全体的にかっこいいけど、頭の触角みたいはアンテナ、かっこいいな……
そういう形でホッパー1(クロスホッパー)とスチームライナー(テンライナー)の融合体っていうガッチャードの基本形態の正統進化を出してきたか!
最終フォームみたいな見た目だなもう。
中間なんだろうけどてんこ盛り!
強い!
二枚入れる形じゃなくてテンライナーの上に追加で変身だと体への負担結構大きそうな気がするな
ゴーストグレイトフルみたいな
グフっぽい攻撃!
ビートルXの力使った?
全てのケミーの力を使えるの強くない?
グランドジオウみたいな戦闘タイプか
強い!
>>161
なんかまだありそうな気もしなくはない……(番組名そのままになった後に2人でアルティメットしたリバイスを見ながら)>>171
もうこれが最終フォームで良くない?これジーニアスフォームが求められて活躍してるな
うわーやべーの出てきたー!
連れてかれたぁ!
あら推定ラスボスにドナドナされた。
宝太郎だからこそ、ケミーと一緒にライダーキックする形なのは凄くらしいわね
お持ち帰りされちゃった
お持ち帰りされちゃった
持っていかれた
ファイヤーガッチャードと比べると必殺技ちょっと地味な気がする
手で持てる量じゃないよぉ!
やばいの出てきた!
めっちゃ喋っとる
りえりーのショタボイス良いな
暗黒の扉の向こうのナニカに……食われた……のか?
自分が金になって何も出来なくなるっていう因果応報の目にあうかと思ってたテンバイヤーから取り戻した感あってちょっとじわじわくる
とりあえずあれが推定ラスボスかあ
あ、こいつがトンネル開けたのか
オンドゥルルラギッタンディスカ!?
うお、気持ち悪っ
急にホラー?回
ミナト先生を送ってったのはラケシスか
交換材料に自分の保護を求めるくらいはしてそうやな蛇倉隊長?
変な人出たー!
あの、今の人ジャグラーじゃなかった?気のせい?
???????????
加治木ィ!何やってんだお前!
目の上のたんこぶが消えたら、それはそれで生き生きとし出すラケシスさんよ…
ここで日常回入るか
アトロポス達は最終回まで活躍しそうね
ヘビクラ隊長!?
なにやってるんですか隊長!なんかベクトルの違う回だな
>>194
錬金術に関連する物として賢者の石というある意味て到達点なものがありましてねエルドラドに妖怪……
最低だよ歯茎マルガム…>>207
まぁ錬金術をモチーフにしてるんなら最終的にはそれになるか……某アトリエとかでも最後辺りに作らなきゃいけなくなったりするし>>213
今まで追っかけてたのはUFOだからジャンル違いとはいえ、まあオカルトといえばオカルトだもんね……というわけでおもしれー女回です
ツンデレシャーシロ
本人公認シャーシロ
始まった!
だじゃれ!?
桂じゃない!ヅラだ!あ、違った桂だ!みたいな間違いしやがった。
なんだこのルパンか不二子ちゃんがのってそうな車
ガッチャードもしかしなくても安定感凄くね?
何気に整備シーンあるの珍しい…珍しくない?
>>216
これは闇の仕草しそうな雰囲気駄洒落めっちゃナチュラルにスルーされてるやん
>>194
錬金術だとプラチナは非銀(銀みたいな物)て銀以下の扱いだと何処かで見たな
だから階級的には鉄以上銀・金以下って現状じゃないかと>>230
たしかラピス・フィロソルム・・・だったっけ<賢者の石現実だとプラチナのが扱い悪いのか…
でもまぁそれこそ空想だとやっぱプラチナが上だとは思うし、今回の描写もそんな感じだとは思うが、ちょっと分かんなくなってきたな>>233
これは未来から来た娘を生き返らせようとするお宝ちゃんバイト先、めっちゃよさそうなケーキ屋さんやな。
>>233
ほうすごいな手鏡作れるお子さん
沁みるわぁ〜
ブンドリオの顔、なんか既視感あるなと思ったらあれだ、エグゼイドだ
うわー
自分が受けたんなら自分の足で届けるのは大也の言う通りだわ。
まぁせやな <独断で受けたんだから
ヤルカーに責任押し付けてるの草
めっちゃ生活感溢れるアジト……
ロケット団味をちょっと感じるな…
ハシリヤン結構大きい組織なのか……?
やっぱりこいつ等大好きだ
この二人、字幕だと「サンシーター」でまとめられてるの地味におもろいなw
言うと思った…
さっき活躍したキュアミラクルやキュアハッピーに比べて不遇なブロッサム
「大きなノッポの古時計」
待てやコラ!!>>241
形状的にもけっこういいからな、武器としてチャリで来た
毎週水樹奈々の「イグニッション♪」が聴ける
いい時代になったものよ>>238
現実だと、というか錬金術の歴史観的に金>白金なだけじゃないかな
実際白金の方が工業的価値があるしねこのオレンジくん怪しいな…
>>252
宇宙のあちこちをナワバリにしてるそうだし、相応にデカイよ
サンシーターてか、マッドレックス配下が極端に馬鹿なだけなんだと思うきっちりフォローする上司の鑑
オレンジの雰囲気好き
ツンデレ…
自転車のヘルメット使用義務化の宣伝
大也、面倒見良いな。
厳しく突き放しつつも陰で手助け。これは良い上司
ボソグしましたね…
ギャァギャァ
妙な怪人が道路にいるのに普通に通り過ぎようとしてたやつやべーな。
>>253
エリクシルガッチャードの方が語感がいい人格は元の機械と連動してるのか?
草
あwwwww
毎回自分が生み出した怪人にナメられてるなこいつら……
さすが!
怪人もちょっと愛嬌あるのズルいなw
幹部も巻き込まれてるとこに懐かしさを感じる
飛行機!
飛行機落とされるのは洒落にならんな
だるまさんがころんだ始まったw
子供の遊びかよ!
だるまさんが転んだ作品草。
なんでだるまさんが転んだやってんだコイツら
だるまさんが転んだ戦法…
だるまさんがころんだじゃねーか!
でた!なにも知らないブラック!
今週の錠
自転車が犠牲に!
クウガなら死.んでた
シュールだな!
みんな動くな言ってる…
またブラックになる警察の人が酷い目に会ってる。
迷子になってんじゃねー!
なんだこの状況
今回ひょっとしてギャグ回?
絵面がシュール過ぎるw
草
戦うんじゃないんかい!
いや、違うだろwww
ミラ方向音痴かよ
そうきたな!
おもしれー女
お、おもしれー女…
おもしれー女ノルマ回収
あーこれは始末書もんですー!
レッド(加勢してくれ!)
ピンク(仕事頑張るね!)
すれ違い!背中にシールドあるの強いな
お巡りさん拳銃使うと後々書類仕事が…
違 い ま す 。
未来ちゃんそこまで考えてないと思うよ
出たおもしれー女
拳銃破損は始末書じゃすまない…
2つ前のイエローくらいにおもしれー女になるかな……
イチャイチャ
二人とも未来について勘違いしてんの草。
なんだかんだでいいチームだ
>>315
真顔でなんてこと言うの……実際そうではあるだろうけどもミラさん、ドンブラのはるかと絡んで欲しいな…
>>326
これは一週間の謹慎か...やっぱブルーの感情が重いよ
>>324
え、そうなったら可哀想すぎる。>>329
やっぱ凄い顔なんかキングオージャーの操縦みたいなのが
>>324
可能性はなくもないのが……えええ!?危ない!
荷物が!
うーん、この絵面
自転車から落ちたのに膝が無傷なの化け物すぎる
小麦粉
手鏡われたんじゃないか?
3
2
>>339
チキューにもある謎の場所>>327
現状だとよくある主人公的な要素を一番抑えてはいるよね
何というか、ギーツが始まったばかりの時の景和と英寿みたいな1
ん?
やっぱり偶々だったw
ん?
知 っ て た
どーすんの、この空気
ん・・・・?www
やっぱり
ん?
ん?
ん?買いかぶりレッド!
色々気まずい……w
やっぱりね
やっぱり勘違いじゃないか!
なんか上手くまとめようとしてない?
大也、予想の斜め上もおkなのすげえな。
>>339
ここが一番戦いやすいんじゃよ全肯定型レッド
でも少し誤魔化し入ってない?
ブルーなんで今ので納得したんだよ
そういやピンクなのにイエローカラーの服着てるね
恥ずかしいから誤魔化してるレッドと、それを察して乗ってくれるブルー って思うとめっちゃ腹痛いwwwww
ミ、ミーには無理やりいい感じにまとめたように見える…
名乗り!
未来は特に考えてなかったけど、届け物を庇ってたあたり、かなり善性の塊よね
ピンクのポーズ辛そう
>>365
雉野より犬塚の方がまともだぞ・・・・。名乗るのもダメなんかい!
しかし今作の男性陣、本当に顔立ちやら声やら似てるな…
今後何かの拍子に衣装とか髪型が入れ替わりでもしたら見分けつかなくなる自信がある
大丈夫かしら連携してるのいいな。
2週連続名乗り
近年では中々のレアですよ!打ち上げ!
フィニッシュゥゥゥ
>>357
そりゃあ指名手配されてた犬塚さんじゃない?
奇行があったにはあったけど憑依やら入れ替わりやらで本人は割かし真面目側だったはず……コイツら安定して強い!
律儀かおまえら!
お前らまだ固まってたんかい。
この幹部バカでは?
ずっと動いてなかったんかサンシーター
ロボ戦キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
>>327
なんかドンブラ第1話のはるかを思い出した
狂言回しみたいな役割を兼ねてるのかな
レッドがの立ち位置が一歩引いた感じなところも似てるし応援してる姿可愛くて憎めないなw
レインボーロードでのトラウマが蘇った
かっこいい!
やっぱロボットの合体シーンはいいもんだ
いけえぇぇ
ネジが錆びてやがる!
錆びてるなら無理なのね
古いから錆びてるのか…
錆びてるから回らない!?
ネジが舐めた…アバババ
ネジが錆びて固まってる!
錆び取り持ってきて!新メカキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
そういう対策ありなのかよ
ネジがぼろくて回らなくなってるー!?(保全泣かせ)
アクターさん肩大丈夫?
そういう感じで出てくるんだ…
付け替えじゃなくて手持ちになるんだ!?
凄い!
9時15分切りってなんだよ。
残念今9:54です
オオキナノッポノフルドケイ……
プラチナガッチャード出たあたりかな?
「今はもう動かないその時計」
だから待てやコラ!!自転車ぶった切られたんだった…
また始末書……やっぱりヤバいんじゃ……
やっぱり毎回始末書書いてるのか・・・・。
誰!!
誰ぇ!?
誰なのぉ!?お、おもしれー女2号…?
知らない人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
豪華なエンディング
うーんこのポケモン感好き
そういやキャストが踊ってるEDめちゃくちゃ久し振りに見る気がするな…
謎の眼鏡女性ラストに出たな。
もしかして上からの命令でメンバーとして潜入する展開か……?
>>416
タイヤ人間や苦魔獣の事どう書いてるんだ…ブラックさん(仮)、自転車破壊と拳銃破壊でついにお偉いさんから呼び出しか……。(多分違う)
安定の歌唱力
きょうりょくJAF
サトシの声で「チャンピオン」はなんかずるい……
突然のJAF
逮捕されとる…
逮捕!?
ポケモンのチャンピオンならなったでしょ
ピンク逮捕されたー!
このED可愛くて好き
シャーシロが楽しそうに踊ってるのいい
戦隊そのものじゃなくてマスコットキャラのことを歌ったED曲って初めてじゃない?ブラックとオレンジ引っ張るなので
え、変身した状態で捕まって尋問されるの?絵面やべーな。
私設兵力は駄目か……(そりゃそう)
まぁ戦隊と言えば牢に入れられるよね(ゼンカイジャーから戦隊見始めた人)
>>425
既に始末書書きまくって立場そんなに良くないっぽいから選択肢が…(泣)今年の逮捕枠はピンクだったか……
こういうイベントできる時代になったカー
>>442
ドンブラはブラックが指名手配犯だったからなあ・・・。>>440
まあ逮捕じゃなくて牢なら割りとお約束>>443
まぁ、今のメンバーの中だと一番のコメディ要員というか……ゼンカイジャーもドンブラザーズもキングオージャも逮捕されてたもんなぁ
>>442
登場した時から指名手配犯の先輩もいるから無問題!>>451
い、今のゴッカンなら大丈夫だよ……たぶん……
ご飯もちゃんとあるし…>>409
おそらく車のハンドルの持ち方の話だと思う。昔は10時10分の針の位置と同じ位置に手を置くのがハンドルの持ち方とされていたからね。(諸説あるし別にこの持ち方じゃないとダメということもない。)>>450
投獄経験自体はギラはある
ジェラミーは見世物扱いで寝てたことは>>446
あっ、そっかOPダンスもあったのか
久し振りに感じたのも納得ですわ>>454
え、マジ?
あ、ほんとだ。やや上と真横あたりになるな。自分は9時15分かな...?>>454
えーそうなんだ
自分は10時10分で習ったけど(10年前の話)
いつから変わったんだろう釘宮『たかが100年程度のことに執着するとは…愚かだなグリオン…』
>>444
ゴレンジャーは普通に公的組織なんだけどな…>>460
サンダーゲイルとか言う、変身形態の名称が番組名で最強フォームよりも最強フォームっぽい最強1つ手前フォーム>>447
グリオン様が持ってた方の剣は、多分SAOのダークリパルサーかな
まさかこんな形でニチアサデビューするとは>>474
すげーウッキウキで草。>>470
胸部に付けるのもマントに付けるのももうやっちゃってるヒーローが……>>476
なんか、すっかり公的組織よりは民間組織イメージがある気はするなあ>>444
ギリギリセーフはデカレンジャーとパトレンジャーか?(笑)>>484
廃棄孔来れそうな特撮ヒーロー...ウィザードかなあ>>484
間違えたアニメジャパンだったわ>>483 今年に入って坂本監督をニチアサ本編で見ないと思ったらまた凄い人連れてきたな
>>485
色変えてカラドボルグになるエクスカリバー……
沖田さんもノッブもゴーストで三位一体みたいなフォームになってたな(シンセングミ魂、テンカトウイツ魂)>>476
国の秘密組織って括りだとゴレンジャーとジャッカー電撃隊が最初>>492
ブレイドは枚数あるカードを集めるタイプの先輩カードライダー、ビルドは2つの要素を掛け合わせて変身するタイプの先輩ベストマッチライダーかな……>>492
カード収集
2つの要素を掛け合わせる
かな>>493
ホントに1人か……?>>492
ブレイドは二十周年やったばかりだし、ファン熱今凄いから解る
ビルドは解らん もう直近ですらねぇもんなぁ>>497
前回、グリオンが戦兎の口癖の「さあ、実験を始めよう」て言ってたしな・・・・。ガッチャードマジで怪人出すのと販促頑張ってるな…
今更な情報だがブレイドといえば名古屋公演もやるみたいだね
https://x.com/rider_restage/status/1760952706938908907?s=20>>505
サンシーター「「えっ」」怪人ただ出すのじゃ販促にならないからケミーカード使うの上手いよなぁ
>>483
今年のウルトラのメインでないならこの時期は割とスケジュール空いてたんだろうな。
元々はキバの時期にはスタッフとして参加してた人だから古巣に帰ってきたともいえる。(バイザー下ろしたクロスホッパーがブラックスタークに見えちゃったよ…)
今年のウルトラメイン監督は誰だろうね
いつものパターンなら坂本監督だが…>>516
8/12警察!>>513
最近のルーティンだと田口監督→坂本監督→武居監督みたいな感じだけどそろそろ辻本監督や円谷出身監督を育てる意味でも越監督辺りがメインになりそう感もある。
そろそろギャラファイ側も動きありそうだしね。>>493
知的なのは確か(目逸し>>499
そうか因縁的なクロスオーバーがあってもお互い前と声も顔も違うんだよねなんか今期のニチアサはどれも満足度が高いな…
田口監督、これで坂本監督以来の
『ウルトラ、ライダー、戦隊の全てでテレビ作品を監督した人』になったか
坂本監督は映画や配信作品もコンプリートしているので、まだまだ先は長いが>>523
スーパー戦隊の方が何がきっかけで2000年代の約半分近くまで売り上げ落ちちゃっただから、そりゃ油断できないからね。>>528
スーツアクターさんこれでよくアクションでからな>>512
スタークホッパァ!
エボルライナァ!
ガー、チャーオー!!(例の声で)>>514
ソシャゲのカードとかに出てきそうなデザインしてんな……>>493
3人方向性の違う知性をもってるけどクールではない人が>>525
そっちじゃないけどNARIKIRIって別のシリーズのバンダイから出てる日輪刀の玩具のWEBカメラのAR撮影機能が今月末で終了しちゃうの思い出した。>>540
脚本家が愛人を出演させる事もあるぞ>>535
なんだかんだ言いつつ、まとめ役買って出るようとするジュランと為朝、を上手い具合に回すカグラギって構図が見える見える>>540
メインのレギュラーならともかく、脇を固める人やゲストキャラだとこの人なら大丈夫って人がいた方が作る側的にもいいだろうしね。
アニメでも特定の監督作品だとそういう感じで出てくる声優さんは割りと見る。>>545
そういや本郷さん一文字さん・ゴレンジャーの面々より歳言ってる後輩ライダー・戦隊ヒーロー結構いるよね>>541
ウルトラマンって、冷静に考えたらヤバいにも程がある技を使えるメンツがそれなりに居るよね。
ガイアかアグルのどっちかって、『物質の反物質化』と『反物質の物質化』とかやってた記憶があるんだけど、アレも相当ヤバいよね。>>539
(ちょい露出し過ぎかなー…あんま他の人に見せたくないというか)>>547
お前さんがありならオーレンジャーがとんでもない平均年齢になるぅ!!>>551
デッカーミラクルはどちらかというと救う方に重きを置いてましたからねhttps://www.4gamer.net/games/772/G077288/20240227021/
インタビューみると結構昔から準備してたっぽいなライドカメンズ>>557
流石にギーツに取り組んでる時はライドカメンズあんまりタッチできてないみたいだね>>560
真 理 の 雷アニメジャパンはライドカメンズだけじゃなくサンダーボルトファンタジーの最新情報も楽しみ
YouTubehttps://youtu.be/AfMCiaxgRDQ?si=hMvRVSbi0c5mWJw2
トランスフォーマー アーススパーク更新!>>570
ブルアカはレールガンともコラボしてたし客層的にあり得そう>>572
でもあっちはなんか理由も特にないとか言うめちゃくちゃっぷりとやたら強いのがけっこういい悪役だったんだよね……>>476
パトレンは国際警察だからどうだろうな?
「国連下の戦力」って意味では合ってるけど
「国連下の軍事力」って意味では違うよな>>529
ネット配信のおかげで時間に関係なく色んなアニメ観られるようになったのが大きいよな
テレビの放送帯を気にしなくていいのはメリットかも
今の子供たちは特定の時間になったらテレビ前で待機って経験をしないんだなあと思うと時代を感じる>>545
最近どころか10年くらい前から年長者ヒーローいた気がする
主に変身前を演じる役者の年齢が
・ブルーバスター(中の人は当時27歳)
・キョウリュウブルー(当時30歳)
・キョウリュウゴールド(当時30歳)
・トッキュウ2号(当時27歳)
こんな感じで>>558
桐山さんは桐山さんでWの前にテニミュでやってた役と正反対だったんで、ファン界隈がそこそこざわついてたな…>>578
アズレンはそういうゲームだからしゃーなしそういやリゼロとかでもコラボするたびにスバルくんがお留守番してるイメージある
>>584貞ちゃん、タチの悪い霊なのは確かじゃないか!
>>588
ティガFDみたいに時期はずれにやったりとかね言われて気付いたけど、ガンバレジェンズのキャンペーンで貰えるレジェンドケミカード(ゲーム用)に描かれたレジェンド(ライダー)の持ってるレジェンドケミーカード(変身用)のレジェンドケミー(ライオン)のデザインが明らかに違うからレジェンド強化確定じゃ
>>589
ホッパーワンなら収まるんだがクロスホッパーだと収まんないな…
Xホッパー表記なら収まるけど>>592
えええ!?やるんですか!?スピンオフライダーが本編に強化形態引っ提げてやってくるとか!プラチナガッチャードもいいがスターガッチャードも再登場しないかな
プラチナガッチャードが最初に使ったケミーの力がサボニードルとレスラーGなの良いよね…
最初にケミーと人間の可能性を見せてくれた子達で、ガッチャードの楽しみ方を教えてくれた回でもあったから印象によく残ってるガッチャードは挿入歌毎週流してくれるのもありがたい
ブレーザーの展開もひと段落して田口監督もウルトラでやりたいことやり尽くして今度は東映特撮に打ち込むとかもあるんだろうか
YouTubehttps://youtu.be/nZgiL-VXo68?si=l5x29zjCIgVp-F-Y
この映画なんかもう怖いヤツしか出てこないな…>>601
めっちゃ円谷の宣伝してるの笑うスターシャイン星野よく考えたらこれ光の星じゃねぇか!
>>601
グリオン様はキリトの剣やぞ>>583
まず公式がぶっちゃけてる通りシンフォギアが変な作品だから、集まるファンも厄介系とは別方向で変なのもある。
百合営業も目立つけど、クリスとかノンケ且つ男ウケするやり方してる子もいるし、普通に公式イラスト系で生き恥ウェディングとかその手の男向けエ◯売りもしてるから、挟まるなって憤りもなんか若干し辛い>>575
なお、仲間(当人たちは知らないが、それでも友人くらいの関係)を社会的に抹殺した顔である>>598
①ゲームにしろアニメにしろ大抵は男が消化してるコンテンツ。寧ろ男向けなんて殆どは態々書かれないくらいには。故に基本女で釣る方が簡単に儲かる
②一つの作品にいろんなテーマが有りすぎると儲けが分散したり、内容もごっちゃになりやすいから大体は性別含めて一方向に定める方が運営も作りやすい
他にも細かい理由はあるだろうが、この2つの大きな理由が重なって基本女ばっかプレイアブルのソシャゲが乱造されてるんだと思う>>601
形状的にもサイズ的にも小道具にちょうど良さそうだしな(白目今回『エルドラド』というワードが出てきたことで
『ラスボスが仮面ライダーエルドラドになるのでは?』
との説が浮上しているな
(名前が『ド』で終わるのもルールに沿っているし)>>616
お前がケケラみたいに常時猫の置物とかだったら・・・いや、それでも多分キモい言われてたな・・・>>616
ケミーで変身アイテムでもあるから宝太郎見失うとヤバいからだろうなあ。
キューンはほら、下心だから・・・。>>619
あそこから一気に祢音のパートナーとしてちゃんと認められた感
最後の最後まで若干ストーカー気質が結局抜けてなかったけどw>>616
いや、割と真面目に手紙回込みで考えてもキモいかどうかで言えばキモいよ……
マスコットキャラと見た目成人男性の差は果てしなくデカイ>>615
なんとなく形状がフルボトルっぽいなw>>608
考えられないから場違いな文句言ってるんでしょキューンといえばネオンちゃんが一時的に記憶失った時とかは側から見たら不審者に見えるだろうな
>>588
ブレーザー世界にはワームホール発生装置とかいう、XIGアドベンチャーとは別ベクトルのヤベーのあるし、巻き込み・巻き込まれで新世代TDと共演はワンチャンありえるかもしれないなぁ。各国の王の証は雷、炎、氷、命を摘出、永遠の命ときて
オージャクラウンはシャゴッドを束ねる力と強大な力があったんだが
いかんせんギラ君が初めからシュゴッドを操れるから強みが活かせなくて
ランスを貸せば単独でゴッドキング使えるんだけどうん…
誰とは言わんが借りパクしそうな奴がいるから怖くて気軽に貸せんなぁ!!>>616
お前がやったのはただのストーカー行為だからね>>634
でもあの手のアニメと一緒にやるようなアプリゲームって、ある程度は出来が良くないと続かないイメージもあるな……>>633
マジで時々ウィンダムとウインダムが混ざるからややこしいよ!>>641
20m行かないからな>>637
オーブという国の名前を聞いたら複雑に感じるだろうな>>645
続編無し=出番無し ならエターナルズ自体ユニバースでは無かったことになる可能性もあると思う
正直、全体で見ても浮きすぎなレベルだしあの作品エターナルズ個人的にはアクションとか好きだったんだけどなぁ
>>644
ディスクっていう共通の形状モチーフからの変形する感じがいいのかもな
ディスクになって読み取るみたいなのもできたし>>541
ダイナってどのタイプも強いよね
まあタイプチェンジが自由自在にできないらしいが>>646
コンパスとウルトラの防衛隊ってどっちの方が過酷なんやろ
人数的に前者のイメージオールアップしてないからまだ出番あるんだろうけど
プラチナ出たあとも、ちょいちょいあくどいことして悪足掻するもんかと思ってたけど(ムテキ出た後の正宗みたく)
割とアッサリ一時的に退場してしまったなグリオンさん>>645
エターナルズ自体の存在が消えるわけじゃないから、宇宙方面でのクロスオーバーで出るかもねエターナルズで1人地球に残った子はそのうち出てくると思う
>>541
製作陣『ティガ・スカイタイプの反省を活かして機動力以外の能力を足したら強くなり過ぎた!』>>666
最後に出たのいつだっけ?
個人的には
この形態は今、この時に使えよ!
みたいなのがデッカーにはなかったから基本的に気にしていない>>664
大丈夫だ、Xでも特撮ファンからやはり公開日がカイザの日じゃねーかとネタになってるディノスが笑顔で手を振って死地に向かう場面で泣いてそうな恐竜系戦隊やビートスウォーズの面々
>>664
信じられないのは犬飼こむぎだ、ヤツはプリキュアの力を楽しんでいる(お約束>>644
確かグッドデザイン賞取ってたね。
綺麗、カッコいい、面白いの良い玩具だわ。>>657
まさか「ガッチャード」の一時退場者枠がミナト先生ではなくグリオン様とは………
あの様子じゃどこぞの神みたく味方枠で帰って来るのは絶対にあり得ないけど>>656
ここらへんも推しっぽさあるね(シンケンジャーとのクロスオーバー)
王様戦隊と並んでも違和感ないし、あの人なら>>629
それはそれ、これはこれなのだ
正直話題性の部分で言ったら、SSSSシリーズの男性陣がヒロイン達より話題になるかって言われたらまあ無理だからね、一時的な盛り上げくらいは出来るかもだけど安定して盛り上がるのはだいぶ厳しいところになる
もっと言うと優先順位としちゃヒロイン達>>>>>>グリッドマン、グリッドナイト>>>男性陣くらいの開きは間違いなくある>>677
アマゾンズライダーがいるだてことはシンやBLACKSUNもそのうち出るのかな>>674デザインも好き
>>680
(言われてみれば確かに)あくまで我が身可愛さで裏切ったラケシスだけど、今んとこミナト先生の心も動かしたりやってることはファインプレーなんだよな…
やらかさない保証も無いとはいえただ可哀想に散るだけで終わってほしくはなくなった>>686
カグヤ様がカード渡せさえすれば無限のコンボできそう>>672
やはりその後挽回すら機会を損失してしまったのが印象悪いんだろうな>ストロングタイプ>>637
この世界の大量破壊兵器とそれを気軽に引く人類には見たら驚愕しそうだな…
>>690
シンフォギア のアプリ終わっちゃったの悲しいな
ゴジラとかガメラコラボとか面白かった思い出何気にギーツvシネ でも活躍してた形態
めっちゃ嬉しかったわ>>693
途中送信失礼>>686
色合いもなんか映えるようになりましたなぁ>>683
まあ、あくまで『もう動かない古時計』だから……>>686
カグヤ様インフレについて行かれます?>>687
真田丸オススメ>>505
めっちゃ警戒してますねコレドレッド百式(ハンドレッド)
エルドラドinドレッド(エルドレッド)
ドレッドを超越したドレッド
今後やりそうなリデコドレッドの想像はポンポン出てくるがひとまず「仮面ライダードレッド」の強化はここまでだそうで>>700
前スレでも見かけたがトランスフォーマー はもうちょい配信が充実するといいね実際レジェンド本格登場したらどのカード使うんだろうね…楽しみに期待しておきたい
ゴージャスギーツで二丁拳銃とか>>700
最近って特撮の再放送あんましなくなったような気がする>>659
キングコーカサスカブトがあるから宇宙に行けるし色々妄想の余地があって好きだキングオージャーキングオージャー✖️型月を考え見たけど舞台が同じ地球じゃないから難しいな
悪趣味な成金みたいな願望してるグリオン
>>707
英霊化させたらなんとかなるかなと考えてたらコラボ回で
ギラ以外シュゴッドがいないと王鎧武装出来ないという
ドデカい問題が生えてきましたね…考えて見たらキングオージャーって歴代戦隊の中でも特に現代地球に思い入れなさそうだよな
他のキングオージャーのメンバー、騎士王、征服王、英雄王振り回されるギラ
>>700
サブスクはツブイマとアマプラしか入ってないけどこれだけで円谷作品は大概見れるね>>653
まぁアスカが本調子じゃ無かったし
記憶と経験抜き取られて疲弊気味+敗北のトラウマ+相手に行動パターンすべて読まれてる
って要素がある>>710
キョウリュウジャーから応援頼まれたら来そう ぐらいの距離感デスフェイサーもテラフェイザー も共通して強いのいいよねー
>>712
もしかして「5人の王様組めたら無敵」というキャッチコピーってギラ目線だったんじゃね…?英雄王絶対ギラに無理難題ぶっかけるわw
https://natalie.mu/eiga/news/559483
27日に正月スペシャル再放送あるの嬉しいファイナル・デッドシリーズ最新作始動か
しかもジョン・ワッツ氏関わってるのね>>723
アマゾネスの過去話がラインナップに入ってるからワンダーウーマンが新ユニバースにも出てくるのはほぼ確定だけど、役者がそのままかは怪しいかなぁ
言っちゃあれだがガル・ガドットが今38才だから新作やる頃には四十路だろ?ちょっときついわ>>715
ていうか、賑やかしに乱入しないとひどいと3対1になっちゃうし>>727
1発目でやらかしたらどうなんだろうね>>700
よく考えてみたら当時子供だった俺はよく7:00からのメーテレアニメ枠からを見るために早起き出てきたな…って>>727
ガン監督もそのあたりは気をつけている気がする>>731
シュゴットの名前呼ぶシーンで殆どが今知った!!ってなるのあんま良くなかったよね>>731
逆にそれだけ色々噛み合いが良くなかったのかクワゴン達が目立つのは難しい作風・設定で作ってたんだなって。>>725
ハリーが父親と違って思っていた以上に良いやつなのでこれから曇らせ展開になる予感しか無い感じドラゴナロス、ガイアードも確保できたようだし
その内マジェード ガイアードラゴンも見られるのかな
まあ、彼らが認めたのはまだ宝太郎だけだし
ファンタスティックやコズミックを扱える素質があっても、レベルナンバー10同士の組み合わせは簡単じゃなさそうだがまたいつか昆虫要素盛りだくさんで現代が舞台で
そのままずばり『昆虫戦隊○○レンジャー』みたいな作品作られるといいねYouTubehttps://youtu.be/ql8c-AbgxwQ?si=J3O1SPEuF1H1Drcf
YouTubehttps://youtu.be/Is7sU1AeBSQ?si=_uUkGIuXs0CBV3e7
ゴセイジャー更新。
10話のゲスト怪人、ルビーウ星人・5000℃のクラスニーゴ、倒されるシーンで爆発してるけどよく見ると脚が見えていると、こういうロボ戦の敵爆散シーンとしては珍しい。>>715
外れた描写あったっけ?あのまま一緒に持ってかれてるんじゃ…>>744
タイトル的にも王様戦隊だったし、虫要素はサブモチーフくらいの感じだったな
モチーフとして使われたのは基本武装やロボと敵怪人くらい?>>742
https://theriver.jp/spm-btsv-progress/
ストライキによる延期で今年は無理な予感>>749
コロナとストライキとそれに伴うゴタゴタで二重三重に遅延した作品多そう>>723
ビッグ3のうちの1人なのでそのうちやるけど当面はやらない予感>>700
DC作品はとりあえずU-NEXT入ってたら大体網羅できるのかしらキングオージャーはビーファイターとコラボすると思ってたからキョウリュウ来たのはびっくりした
>>761
レッド以外は形態毎に交代していくパターンだろね>>762
別に問題があったみたいには言ってないんだけどね
単に、喋りはしてないけど会話みたいな感じで話してたっぽい場面はあったって言ってるだけで>>762
パワーアニマルや獣電竜とか見てるとしっかりした出番の数やパートナーとかと機会は大事になるのよね。>>761
二体合体で五人乗りの先輩ロボもいるんだから無問題!https://odoru.com/
踊るシリーズまたなんかやるのか!?>>767
あれ?もう完結してなかったかしら>>772
ブンブンカーは自前で作れるからロボの中枢になるような大型メカも作れんじゃね?>>773
なんだろうこのIQ低い三馬鹿感>>778
そりゃもうデスペラードですよ>>781
あれは元からバグナラク国内にあった亡骸操ってるだけじゃないかな
ダグデドはあくまでもチキューあるヤツでの同士討ちって形に拘ってるし、ソウル抜きだと数だけでそこまで脅威ではないのかも
話の展開的に民VS神の怒りがしたかったってのが先行してそうではあるけど
ボシマールの人が監督から「エンドゲーム展開やるからまたキングオージャー出てくれません?(要約」ってオファー来たと言ってるし>>778
ガンギブソン大好きだ>>786
初期構想ってか企画段階だな
https://www.cinematoday.jp/news/N0141661
企画担当もバカにできない>>741
良くも悪くも国とか王主体の人間ドラマだったよね>>784
喋るキャラってやっぱ強いねよ二丁拳銃で銃が違うやつ使ってるのカッコイイよね
ガッチャードはシアリス引きずらないし見やすいよね
https://theriver.jp/teen-titans-live-action-report/
ティーンタイタンズ実写映画化するらしいね>>653
そのデスフェイサーの胸を豪快にパンチでぶち抜くストロングタイプ好き>>557
結果ガチに仮面ライダーしてそうで楽しみ>>794
来週の回は久しぶりに気楽に見れそう>>474
みんないい表情するなw>>803
シュゴッダム自体、関係者の言動とか劇中唯一職業軍人らしきモブ兵が出てる国だったりもするしで軍事国家ぽいから税金の使い道としてはいくらでも融通効いたんだろうな
それはそれとして、ラクレス即位の時から作ってたとしたら十数年で完成させたというヤベェ事になる(コーサスの時に図面程度はあったかも?>>805
そうよ。犬が人間姿になり、更にプリキュアに変身する。ちなみに犬にも戻れるし、犬状態でも会話可能>>773日本版のポスターがちょうど角度あるからなんか凄いピッタリハマってるな
>>813
それはそうhttps://theriver.jp/dune2-bo-avobe-first-one/
デューンめっちゃ売れてるな!!!>>807
制作側は気に入ってるのかちょくちょく擦ってたな。別に面白くはなかったが>>810
王道的なのは当時から言われてる。
ただ最終回の魅せ方がスーパー戦隊というより少年漫画の王道だったからまさに王道のスーパー戦隊の作品みたいな言われ方されると否定意見が出てくる。>>575
ドンブラ全話視聴後に改めて見たら、これほど不気味な笑顔はそうそうないぞと思う>>820
新生活応援のチョイスぅ!>>811
参式、全体的に必殺技が別物になっているのか
今回は全然使ってないし、またグリオンが変身するかはわからないが出番はまだありそう次のウルトラマンのタイプチェンジはどんな系統で来るか楽しみ
まあ無難に並列三タイプかな>>817
オチ(あれ自体は良いんだが)はともかく幹部怪人としては全体的に薄味だったのが物足りなさを感じたなカメジム。>>824
アコード相手にはちょっと強すぎやしませんか?>>1
ちせちゃんの足はセクシーだね>>832
カメーバかコイツYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Is7sU1AeBSQ
つべのゴセイジャーを観てるけど、ハイドの元相棒も背が高い男性なのな
シーイック族は男女ともに長身という特徴がある…みたいな隠れ設定あったらおもしろいな>>836
今ですら多いのにこれ以上!?>>840
そういやこんなのいたなーって思い出したわ>>840
同族?がタクシーやってたり神の怒りの避難計画の時に登場してたのを覚えてる
闘ってない時はインフラ支えてるんだよねシュゴッド達>>802
あのマスクそうだったのか
なんのアイテムだったんだろ>>847
ダンゴ君とツムリちゃんの不運はどっちも撮影にCGが必須なのと上位互換のカブタンとサソリーヌがいた事だな
ゴッドキングの合体要員になれたのは救いだわ>>840
怪ジームを解析して造った設定すき>>845
草生える>>853
あーなんか分かるー>>850
でもコスモスは素でなんかチート染みたことやらかすよね
これ以上なんか追加したら強すぎるよ!:
>>858
でもまー、最終合体に使われてるだけキラメイジンの魔進ウェポンよりはマシかなーって気もする
ちょくちょく使われてはいたけどどこでどうだったか? と言われるとマジで思い出せないグリオン様って絶対牙狼の黄金に輝く鎧とか好きそう
>>860
ファっ!?>>860
「THE FINAL 新たなる希望」がもう12年前でギバちゃんがもう63歳だからねえ。>>854Mがしてるゲーム風か!
>>867
うーん濃い刑事ドラマって言われるとテレ朝のイメージがある
>>860
室井さんまた偉いポジションになってそう>>871
去年だとヒメノの初メイン回で一昨年は教授が初登場だし
エンジンかかるのはこれからじゃないかな?
ロボが唄うEDとか初めて見たし弾ける要素は十分あるよ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bvgsJwJizvk&ab_channel>>874
気合入りまくってるのがよく分かるぜ。>>863
牙狼世界だと騎士と法師が闇堕ちしまくってるから全て黄金にしたいという気持ちがわからんでもない…>>877
まあ、残してても劣化して廃棄するんなら再利用した方がいいからな
将来的に客演があったとしても基本と最終さえ残ってたら問題ないYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Hz4hTDYm8Sk&pp=ygUe44Kv44Os44Kk44O044Oz44K244OP44Oz44K_44O8
クレイヴンおじさんのオリジンが描かれるのは分かるが、SSUの今後の方針が決まっているのか気になる>>880
いいねそれ>>879何気に気になってる
>>877
全然わからんかった>>860
踊るシリーズ懐かしいモンスターバースでビオランテ出て来ないかな
>>652
コイツはなぁ、もっとアフターフォローしてくだち!>>661
至ってシンプルだったね>>700
昭和ライダーや昭和ウルトラマンを80年代の再放送で見た世代は多そう>>664よりによって草加の日かよw
>>557
カオスイズムもかなり気合い入った造形してそうで楽しみ>>873
ブンブンの歌詞の合間のセリフが完全にサトシの雰囲気で見てて懐かしい>>711
こう見ると太いな>>817
このシーンめっちゃ笑ったわ>>553
これまたクオリティ高いんよね>>454
これはタメになる豆知識>>493
多分全員に聞いたら誰なんだ?少なくとも自分じゃねーなって困惑してそう>>901
昆虫戦隊ならやっぱメインはイモムシが適任だよねー>>906
京本政樹さんを売れない俳優扱いしてる人初めて見たわブンブンめっちゃ喋ってくれるから親近感湧くよね
>>842
今回なんとかなったけど、ヘタしたら創生の神でさえ勝てないようなバケモノが誕生してたかんね
カオスイズム、少なくとも現状の16人が束になって挑んでも倒せない規模の組織か
ライドカメンズの仮面ライダーのスペックがどの程度かは分からんけど、少なくともあの世界ではヤベーイ相手だわ
向こうも地区毎にチーム組んでるらしいし、怪人側のチームも楽しみだ>>1
ちせちゃんって何気に暦先輩に対してはちょい湿度ある信頼感あるよね>>913
世界観に関しては今後の評価で変わりそうではあるけどね
エディがスパイダーマンにピンとこなかったのも、そもそもエゼキエルは糸使う超人ではなかったから
とも考えれるし>>893
イベント用短編ならあり得そう
田口監督の作風的にあっちのがのびのびやれそうだし
東映特撮もたまに撮る程度でメインにはならなさそうな気もする
ウルトラ以上に縛り多すぎてやりたいことやれなさそうなイメージ>>918
楽しみだわ!次のウルトラマンは久しぶりに光の国出身だといいな
>>921
どうせなら勇士司令部所属とか>>909
でもチャイヨー関連やらメルカリに遺品やらNプロ資料流してるは最悪よhttps://theriver.jp/acolyte-us-date/
アコライト配信は6月見たい田口監督の撮るライダーも未知数だよや
>>924
これ100年前の物語らしいね>>926
おお!これは嬉しい!>>926
実質異聞帯きたな…YouTubehttps://youtu.be/m4vjI6InDJM?si=52P425ltwduPDtay
この歌、何回も聴いて耳にこびりついて離れないhttps://www.cinematoday.jp/news/N0142068
次期ジェームズボンドはテイラー=ジョンソン!?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=uR3EwyBFrAs&pp=ygUP44Gh44Gz44K044K444Op
新キャラはミニラ、ガイガン、ガバラ、チタノサウルスか
いや後半2人のチョイス渋くない!?好きだけど!>>934
なんかどうひてもギーツがよぎって笑ってしまう>>935
ついに決まったか!>>686
それも良いがファイアーガッチャード+レジェンドガッチャンコ!をですね…>>943
サンクス!
こういうのは最新作を見ればハマりそう>>940
ニュージェネの場合は大抵本編後の後日談だからなちびミニラは内田真礼さんか
>>700
サブスクで独占配信されると話題性はどうしても小さくなってしまうよね>>953
ほんとこれは良いサプライズだったわ>>949
人気作だったか今でも根強い人気があるかは別だからね。>>958 いやこれは…どうなんだろう…今見ても変わらん気がするぞ!
剣大好きなんだけど当時熱心に観ていたのは小夜子氏ぬ近くからはきっちり観ていた
以前は適当に摘んでたなぁ>>963
ナージャも色々苦戦したみたいだね>>956
睦月関連の話が終盤まで続いたのがなぁ。
吹っ切れるのもうちょっと早くして欲しかった。睦月といいその翌年のアスムといいこの頃のライダーは高校生関連のエピソードで四苦八苦していたイメージ
>>961
ジオウだと加速をキックした後に持ってきてたな>>809
あと最終決戦だとおにぎり作ってたな>>958
この前久しぶりに見たけど…見終わった後体調が悪くなったぞ>>936
この場合ちびゴジラに対してちびミニラと考えるべきなのか…?
一期からビオランテさんは出ているけどまだスペースゴジラやデストロイアは出ないのか…?>>966
明日夢は弟子入り展開を延び延びにした結果
『なんか外縁をウロウロしている少年』になってしまったから……>>973
あーあったなこんなの>>973
ムラサメのアルターもお忘れなく>>926
明日はfgoのメイン更新もあるから忙しいドンブラって販促とドラマは完全に切り分けてたよね
>>973
もうちょい出番欲しかったやつ!>>757
単独作やってたから集合作品やるべきよね普通>>934
めっちゃ爽やかな雰囲気で草生える>>942
俺はこれを推す>>936
ガバラとチタノザウルス好きだから嬉しい!>>934
この配役は絶対狙ってるわwww>>653
コイツの変形シーンのCGは当時にしてはオーパーツすぎるよね>>952
リアタイだとモヤモヤしたまま1週間待たされるけど配信だと自分のペースで見られるからね>>859
等身大で戦闘するのも新鮮でしたな>>760
ガッチャードもW〜ウィザード までの平成二期ライダーを見てる気分になるんよね>>778
このオルフェノクカッコ良すぎる…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tej6GCean34
埋めメイキング
こういうの見た上で映画を見るのもまた一興>>1000なら頭文字『D』の作品
2004年
レジェンドフォーム
>>1000ならライドカメンズ
>>801俺も原作読み込んでるから楽しみ
夫婦
警察官
型月×特撮スレ 852
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています