このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/11161/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナhttps://fgo.atodeyo.com/lahmu.html乙!
今スレのスレ画はちせちゃんか…ちせちゃん可愛いよね
マダムウェブ思ったよりおもろかったぞー
牙狼最新話見たけど嘘だろ法師…
>>6
ぶっちゃけ叡智な目で見てるちせちゃんとゴルドバーンの絡みいいよね
>>10
ブレーザー独自路線貫きすぎてあんま他のウルトラヒーローと絡むの想像つかん…>>6
水着も可愛いYouTubehttps://youtu.be/SOzNmEcGyZ8?si=Isq2blj3fhZ-iJHN
デカレンジャー、キャストセレクション。稲田さんはやっぱりハイヌーン・ドッグファイトか。https://natalie.mu/eiga/news/562856
ゴジフェス大阪でもやるってよ!>>26
回転ギリしてから最後にポーズ決めて止まるのが綺麗にハマってる…>>23やっぱタイトルはシンプルにスーパーマンなんだな
>>31
主任!?>>31
月と剣でエスパーダかと思ったが、「斬」「月」で主任ね>>35
お前ほんと楽しそうだなw>>31
この人もいつか痛い目に遭いそうだよな、貴虎主任みたいに>>38
怪獣デコードってなんかあんま宣伝とかしないよな>>44
3からマーベルユニバース合流だっけ?
ヴェノムはSSUの方だと思ってたマダムウェブ面白かったけど、どうしても一時期のMCUのクオリティ知ってると普通の映画の域を出ないように感じてしまうな
劇場版ブレーザー、デルタンダル〜ヴァラロンが追加されたスペシャルオープニングも良かったな
ザンギルがコーヒーと一緒に出てくるのが特に>>55
もうちょい今風なマイナーチェンジは欲しいよね>>10
ギャラファイ出るならどっちのボイスで喋るか見もの>>49
特撮で言うと、ガタノゾーアの貝殻みたいなやつ。
調べたら画像は出てくるけど、閲覧注意。>>58
ゴーマ=サンにも何かしらありそう>>61 なんかもう早口言葉みたいになってるな…
https://toy.bandai.co.jp/series/ultraman/topics/detail/3558/
作中通り、mod.4ユニットを外すことで音声が先に進むとは……
凝った仕様だな>>70
今話題のブレイバーンやストライクフリーダム」デスティニーとも合体してほしいマダムウェブ世界のピーターも今の時代だとかなり成長してそうだな
マダムウェブの世界ってSSUでもMCUでもないんだよね?
かなり思い切ったことしたね製作陣もマダム・ウェブの終盤に生まれた赤ん坊、まぁピーターだろうけど、もしかしたらピーターって名前じゃなくて全くの別人のヴィランの可能性もあるんだよな
あと、MCUのピーターは2001年生まれでマダム・ウェブは2003年だから全くの別人になる>>67
ギガントスピノダイオーとバクレツスピノダイオーは見たかったなぁ>>69
マダムウェブとあの三人のオリジンと活躍を描いたほうが物語的にもっと盛り上がる気がした。
全くつまらないわけでは無かったが4人の女性が謎の不審者に訳もわからず追いかけられる展開が大半を占めていたので高揚感が感じられにくい。>>64
ソニー側は試写してこれを世間に出して大丈夫と思ったのかは疑問。見ず知らずの少女3人>>>>周りの人間の被害なのがどうなの?とは思ったな
特に地下鉄での警察官がバッタバッタ殺.されるシーン
まぁヒーローとしてはこれからに期待>>78
シグマがアニメに出たら俺たちが知らん新形態いっぱい出しそう>>44
こっちもマルチバース絡みになるんかな?
616の置き土産ともリンクしてるんだろうか?>>66
本家より殺意が高い見た目してるブレイブキョウリュウジンじゃないか!!>>75
SSUシリーズではあるよ
ただしヴェノムやモービウスとは別のユニバースが舞台らしいのよね
あの世界でもピーター生まれてるし、SSUスパイダーマン出せる下地は出来てるんだよなハガネを継ぐ者
閃光剣舞と閃影剣舞を同時に当てることで、光と闇の対消滅で破滅ノ門を破壊できる……みたいな流れになるのかな>>89
全く同じこと何度言うん?SSUとスパイダーバース のクロスオーバーもいつか見たいな
>>93監督の趣味がなら仕方ないね
>>47
そういやこいつらもだいぶ長いこと出番がないな>>52
なんか昔のドラゴンボールの映画でも同じことしてたのを思い出す>>10
ブレーザーの客演はみたいがブレーザーが客演するところが想像つかないのがw劇場版ブレーザーは見たいものが見れたけどこれでブレーザーのクライマックス感はあんまないのが良い意味で作用してる気がする
>>50確かに出せんよなー
>>98
なんかまだまだ続編みたいってなったわYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=2PAponhCHo8
お手軽に見れるポップコーン映画として面白かった。>>92
ヤンマ「足引っ張んなよスカポンタヌキ」
道長「俺はタヌキじゃない、バッファローだ!」
的な会話ありそう
そして最後の最後に二人で景和にスカポンタヌキ呼び怪奇現象では
小説出るっぽいね、BLACKSUNの
https://twitter.com/masakiwachiex/status/1763587396158026002>>108
後の展開見るに
お父さん、兵器転用より医薬品への転用急いでいたよね
観客の神の目線だと亡くした奥さんに報いたい思いと出来るだけ息子に向き合いたい姿分かるけど
あの子の言葉に亡き奥さんの愚痴も入ってるからお父さんの頑張りとか素直に見れなかったんじゃないか、てまあ焼き払えるなら国会議事堂爆発しねーかなーと思う気持ちは昨今の汚い金の問題とかそのた諸々の見て思わなくも無い
実際されると否応なく大混乱だからやめてね⁈となるけどMOD4は活躍してないわけでは無いけどパッとはしなかったなって
外してからの方がMOD3を手持ち武器にしたりと暴れてた気がするブレーザーの映画感想出てるけどボイスドラマもok?映画の後日談だけど
多分世が世ならギロチン送りされても文句は言えんことしてるよね
ブレーザーの正体バレ無しはジェネスタでと徹底されてるのか
少し早い世の中に斜を構えた中二病が世界観と途轍もない才能が悪い感じに噛み合っちゃった
>>117
ありがとうございます。
映画感想だと冒頭の等身大タガヌラーとズクガン、そして目玉の大怪獣ゴンギルガン大暴れと見応えあった。ドラマパートだと色々と複雑・・・って心境。ほんとコミュニケーションが大事っていうのがよくわかった。良い意味でも悪い意味でも。
ボイスドラマだと件のあの子はゴンギルガン体内いたからしばらく隔離対応って言ってたし、行動理由考えると下手な刑罰より少年の心には効きそう。>>114
龍騎は当時としては衝撃作(劇薬)だったから、その分記憶に残りやすいんやろなって…。ゴンギルガンとヴァロロンって歴代ニュージェネ本編と劇場版怪獣の中だとどんくらいの強さなんやろ
ヨドンナ配信の後にアウトサイダーズ最新情報もくるゥゥゥ
https://x.com/tokusatsu_fc/status/1763761152822317288?s=20>>112
年齢的に刑罰は与えられないし、拘束も思想教育も倫理的にアウト……
あの少年をキチンとした思考に育てられるか父親次第か>>127
城一つ地面に落とせるのを耕し機とは言わんのです
ペタ城、マジで再建大変やったろうな>>88
ついに流牙狼世界でも法師がやらかしたな
マダム・ウェブはターミネーターシリーズ過ったな
未来の英雄(たち)を守る主人公と自分の未来のために消さんとするヴィランの激突って点で
エゼキエルはスパイダーマン系にしては打たれ弱かった印象
最後のとかスパイダーマンズなら大ダメージこそ受けるけど立ち上がっただろうし
ま、ここらへんはヒーローとしての覚悟を持った者達との差って感じか
従来のSSUとは違う世界って前情報あったけど、どうにでも繋げられるって印象
エディがスパイダーマン知らなかったのも、エゼキエルが糸使えない超人だったから、で通じるし>>129
まあでもああいう腹黒さがカグラギの魅力だからね
頼れる仲間ではあっても、なんだかんだ最後まで胡散臭い雰囲気が消えなかったのは佳久さんの演技力あってこそだと思う劇場版ブレーザー見てきたよ。ゴンギルガンがあの子を取り込んだ時に、なんでかアカネちゃんが頭に浮かんだけども……
>>130
太ももでも胸でも
アンバランスなまでにデカいと、それはもうロマンの対象ではなく
『威圧感のある物体』でしかないのよ(個人の感想です)>>127
そもそも耕し機になんて物騒な名前つけてるんだよ!>>124
やっとか!待ち侘びたぞ!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=foDZYvmXc_U
この動画は前の特報>>136
あの世界観で闇堕ちしない方がむしろ怖いような気もする>>139
そういや3月からだったなぁ…面接官に出身バカにされて喧嘩になったりしたなぁ仮面ライダーウィザード更新!
YouTubehttps://youtu.be/O62QzYzZOZI?si=r2H4IwcKsB0qdRK7
レジェンドに見せたい回だな>>136
闇堕ちと裏切りは牙狼の伝統芸や。
大体が悲しみや愛故に裏切る中でしょうもない理由で闇堕ちした奴も中にはいたが>>142
やっぱりいたか王蛇モチーフ
特長やら能力やらはヤベーやつぽく書いてるけど復讐者枠その2かね?>>142
むしろこれジェノサイダーか>>146
来るか、ガードベントムサシの息子やゲント隊長の第二子もウルトラマンの因子受け継いだそうだよね
>>142
一目で王蛇だぁって分かったけど、よくよく見るとガイやライアのものと思われる要素が散りばめられているから、むしろジェノサイダーって言ったほうがイイ感じだね。
ガイも明確な願いが無くて、ゲーム感覚で戦いに参加したような奴だし。
ライアはぁ……占いで人を見ているという点かな。>>144
https://mavesoku.com/sony-amazing-spider-man-3-rumor/
3かどうかは分からないが、アンドリューガーフィールドのスパイダーマンは何らかの形で帰ってくる気がする>>142
王蛇のデッキにストライクベントがあったらこんなんって感じだ……(ベノスネーカー風の手甲)黒いアイアンガッチャードの次は白いプラチナガッチャードか
黒、白と来たし最終フォームは赤色かな賢者の石的に>>125
裕太を膝枕するのにちょうどいい>>141
この回、地味に本編以外で唯一響鬼紅が登場しているんだよな
本人出演じゃないところでレアフォームが使われるとなんか嬉しい車戦隊なのにゲストがバイク…
>放送前夜祭>>159なんだったら憑依モード覚えてない
>>144
個人的にはアメスパシリーズのスイングが一番躍動感あって好き
ピーター1はFFH以降でようやく熟れた感じだったよね
HCでは盛大にすっ転んだりしてたし>>162
緑川さんちょくちょく戦隊出てるよね>>142
野生浅倉って感じだそういやトムホピーターはあんニューヨークの街中をスイングしながら戦うことないのか
ヴェノム3、NWH直後の話っぽいから、こっちもマルチバース絡んでくる可能性あるのか
カンバーバッチらも出演するらしいし、インカージョン関連で飛び出したストレンジたちとモルドも絡んでくるのかね?
まー役者さんが出てるからって、MCUのキャラクターとして出るかは分からないけど
ケーブルやサノスみたく>>144
人気が無いからよ♡
2は日本だと好意的に見られたけど、アメリカだと受けなかったらしいねhttps://www.cinematoday.jp/news/N0141691
りんねパパ再登場するのか…>>167
よくよく考えると、ピーター1って先輩二人と比べるとあんまスイングしてないよね
アクション自体は結構やってる方だけど>>162
マジシャインvsウルザードでウルザードが普通に優勢なんだな…全然格落ちしねー…>>170
情報量多い時に使える画像>>105
悪い方向に噛み合ってたよね>>114
龍騎なんか平成ライダーパロやるなら避けて通れない作品やな噂なとトムホピーター四作目は市井のヒーローとして描くかマルチバース 関連で動かすかでソニーとマーベルが意見割れてるとか
ギーツ通して見て英寿が負ける時ってマジでそれ相応の強者だから負ける時の説得力半端ないよねー
>>182
隙のない完璧な布陣
誰が勝てるのこれ(絶望)…?>>170
型月だけどこれは使えるゾ!>>188
エタルダミーベリアルにタイプチェンジ駆使したフルコンボキメるゼロ師匠
殺意がウルトラ高い!
まるでベリアル陛下に仲間でもコロコロされたんか?って思わせる殺意!!!>>67
スピノダイオーを基本にしたスーパー合体はスーツ新造せんといかんのがネックだよなぁ>>193
イラストレーターやり過ぎではという感じ>>195
もうどっちもやれば良いんじゃないか?
なんか適当に別の世界に飛ばされてそこで市井ヒーローやるみたいそういや今週の相棒も未成年絡みの事件だったな
人数合わせでタイムファイヤーもいるけど当時のパワレンレッド10人が集結した話が配信されてるね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=loVmmjXCZMw&ab_channelトレギアのエタルダミーはヒロユキ出てきそう
>>200
草…でも想像つくのがwヒロユキといえばツブコンのニュージェネライブでも色々と伝説かましてたらしいな
まあトレギアはヒロユキ苦手なんだろうな…
>>203
苦手だけど心底認めてる人間でもありそうSSUユニバースに飛ばされたトゥームスの件は一体どうなるのか
ヴェノム3で触れたりするのかね?
ヴァルチャーのSSU版スーツの出所とかもアーリートレギアが放浪の末にとある並行世界でヒロユキみたいな暑き魂持った青年とバディゴーするのみてえ!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=gjIX-viHplk&pp=ygUY5Luu6Z2i44Op44Kk44OA44O86Z-_6ay8
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=hoiuzsrkSew&pp=ygUY5Luu6Z2i44Op44Kk44OA44O86Z-_6ay8
威吹鬼登場編
変身や戦い方がスタイリッシュで好き……なんだけど
特に鳴らしてるだけ感の強い疾風一閃はなぁ>>209
威吹鬼さんの強化フォーム来ないかしらね>>175
トレギアもヒカリ先生程じゃないとはいえ、滅茶苦茶有能な科学者なのよね…
マジで面倒な拗らせ方してる似た者同士な師弟なのよね…>>202
遂にトレギアもぶん殴ったらしいな…
燃えたり、虹色に光ったり、忙しい地球人だよな…劇場版ブレーザーの総集編みたいなED良かったよね…
『星を宿して神話となれ』でニジカガチ、『生き抜く者に祝福を』でソンポ・ヒーローが映ってたのが特に。>>216
ニコニコでのネタコメも演者の『AVソムリエ』しか見た覚えがねぇなぁ…>>209
逆に、鳴らしてるだけだからこそアングルやCGで少し不自然になりがちな響鬼、轟鬼斬鬼と違って画の自然さ、ポージングのカッコよさが持っているという点で好き>>209
響鬼系は戦い方が手堅いけど、威吹鬼は「遠距離戦武器の立ち回りをガチで演出すると、相手を観測して距離を保って遠くから撃つだけになる」みたいなものだしねぇ
後で近接するときも、基本的に蹴りで凌いで距離取ってるし一日遅れたけどムジナさん誕生日おめでとう!
https://x.com/amocafe_webshop/status/1763761318048489982?s=20>>216
轟鬼が斬鬼の弟子でまだまだ未熟って形で頭一つ抜けた個性持ってたけど、響鬼と同じく出来る大人の男ってキャラ付けされてたからなんか印象薄いんよね、前半の威吹鬼
正直、後半であきらとの師弟関係に大鉈入るまで何やってたか微妙に思い出せない
鯰みたいなヤツを倒す話は覚えてる>>206
デスフェイサーはめっちゃ強かったよな>>219
だから中国バンダイとその提携会社の飯の種だから同人、非公式にはめちゃくちゃ厳しい
国家権力絡んだ時も立ち向かったし(一部官僚の暴走だったから司法もバンダイ達に味方したし)普通にプラチナガッチャードまで出してきた…
CMで普通に出たな・・・・・。
ガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャ
敵のワープって厄介だよな。
カードコレクターかな。
三月中に全部取り返されそう
色合い的にもマルガム一歩手前らしいアイアンガッチャード
グリオン様がケミーカード買い占めたみたいに
両腕大変そう
良い大人が子供からカード巻き上げたと思うと大分あれ
ノーダメージ!
>>232
大人げない……まさにアイアン、硬度全振りのガッチャードか
ブロウクンマグナム!(違う
テンライナー「ヘルッ!アーンド!ヘヴンッ!!」
負担がデカいリスク系
指輪が元に戻った
スチームライナー含めて二人ともかなり負担大きいのね
風雅さん!
ヌルっと出てきた!?
りんね、生きてるお父さんに会えてよかったな。
りんねパパミナト先生の師匠か
先生なりの考えもあるだろうけど、かなり痛いところ突かれてるわね
>>250
これまでと違って一枚での変身だし、プラチナまで考えるとそうかもね>>250
あれになれるようになったらもう少し緩和する可能性も……?よかったなりんね。
良い声してるね風雅
お父さんと普通に再会した!?
そして再会を見守るスパナがなんか優しい笑みしてたのがちょっとウケるwどうでもよくねえよ!
普通に再開したなぁ
>>255
極端に強くなれるのがあってリスクやら使用条件みたいなのないとそれ使えばいいじゃんになるからな……>>258
帰って来たんだ…!俺たちの幻想(ユメ)が…!!風雅さんのバフありだったか
つまり「宝太郎とスチームライナーを超融合!」展開……?
再錬成めっちゃきつそうやん。
イグナイターを炉として使ったのか
過去から飛んできてたりしない?
マジで錬成してるんだな
>>258
帰ってきた…
りんねの父親(オヤジ)が帰ってきた……!>>267
…………ビートルXの声優ってKENNさん(十代の声優)だったの!?>>269
高級錬成釜……?グリオン様「レジェンドが来たら妻の仲間のライダーがゴージャス仕様で来るのかな?」
ミナト「さぁ…」うわ、宝太郎と同じこと言ってる・・・・。
めちゃくちゃお宝ちゃんみたいな後輩だこれ
カカシ先生みたいなことになってきたなミナト先生…
>>251
まぁアイアンは劇場版でたまにある緊急時の間に合わせフォームみたいなものだしなめっちゃしゃべり方とか雰囲気宝太郎っぽいのすげぇな…
様を付けろよデコ助野郎!?
ケミー開放前だから…
げ、レプリケミーでもマルガム作れるんかグリオン、先生だったんかい。
お前先生かよ
風雅さんマジで強いな
No.Xも友にいるしうわ、状況がわかんない中で情報戦
グリオン芝居上手いな
グリオン信用無さすぎワロタ
この時のルービックキューブなのか……いや感情デカいな?
当時のミナト先生にそれやる権限があったかどうかは置いといて、容疑者だからとりま拘束ってのは正しい行動ではある……
骨がひしゃげる音入ってたな
元から好感度低かったんだろうなグリオン
やったのお前でミナト先生じゃないやん。
ミナト先生の前で金色のルーピックキューブ弄ってたの嫌がらせが過ぎるな…
うわぁ…
首元に剣を這わしてたな
その後描写ないけどエグいホンマこいつ最近の敵キャラの中でも陰険陰湿だな
……いやミナト先生なんも悪くなくね!?ただグリオンが勝手に「お前のせいだぞー」って言い張ってるだけだろ!?
>>293
グリオン「ミナトが私を信用しなかったからなのでミナトのせいだが?」
どっちに転んでも後輩はしんでだだろうけども後ろの張り紙の宝丼てなんや・・・・。
>>298
力の出所次第ではグリオンもラスボス前の前座なんやろな>>302
まあ間違いなく禁術だろうな。まだフラフラやんけ!
定刻通りに只今到着!
ミナト先生は生徒メンバーを殺されたくないのが動機だから当然とはいえ仮にも味方陣営を必殺技でぶっ飛ばすとかめんどくせえなミナト先生w
スチームライナーさん、線路が消えて変身者降ろすその描写は完全にデンライナーのそれなのよ
>>305
次はドライバー付属なのも考えるとダイオーニで二式かな?>>306
ライナー+ダイオーニで左半身側に装甲が増えた弐式
三枚全部乗せで全身に追加装甲付いた特式とかかないよいよ今週かギーツOVA
ハッピーエンドじゃなかったら本編が綺麗な終わり方なのにきついぞギーツ。
やたら責任感強い人あるある。自分の手でやらなくても自己判断が大元にあると自分のせいにし始める
ハタから見ればもうちょっと適当にしてろってなる宝太郎、目がキマったますね・・・・・。
だいぶキマった目するようになったなお宝ちゃん……
>>306
真ん中の角の両脇に二本の角が追加されそう先生、生徒守りたいのにその守りたい生徒が無理してんじゃん。
本末転倒。ミナト自身の錬金術パワーを奪って転用したとかでも無くシンプルにグリオンが殺ってんじゃないか
おらよぐわがんねぇ本音言えたじゃねえか。
言えたじゃねえか……
>>321
それが聞きたかった>>319
身も蓋もない事言えば、生徒信用してない先生の独りよがりな上にこのまま最後まで突っ走ってもバッドエンド見えてるだけだしまぁまぁスパナパイセンかっこいい
グリオンに楯突かなければ誰の未来も奪わないのかっていうと違うでしょうよ
「俺は過去を克服した!」に続くのが「だからお前にも出来ないはずがない!」じゃなくて「臆病なお前とは違う!」なのがホンマスパナw
俺は死なない(アクセル!
>>314
ゼロワンのVシネという前例があるからなあ……(脚本自体は別の人だけど)
まして今回は話のメインが始まりのジャマトだから、そこを発端とする滅びの未来に繋がらせないために誰かしら犠牲にしなきゃいけない展開はありそうてれびくんに書いてなかった機能だ!
ヘルアンドヘヴン!
違うけど!!ライダーヴァルバラドの蹴り飛ばすのかっこよ
武器を蹴りで飛ばして刺すってカッコいいな
りんねとスパナが変身しっぱなしなの、露骨にスケジュール調整過ぎる
裏でなんか撮ってんやろかトラウマは根深いというか……とりあえず今の内にドレッドドライバー確保しとこう!
って思ってたら流石にクロトーが確保してたかwラケシスに処分しろ言うかな?と思ったら・・・・。
ラケシスミナト先生助けるぞ多分。グリオン「カードショップ開くよ」
やっぱドレッドをノート出来るかがミナトのルート分岐かぁ
ラケシス躊躇するくらいには結構先生のこと気に入ってるのね
よりによってラケシスに頼むの見る目無さすぎですわよ
ふぁ!?
知らないライダー居たよ?
風雅さん変身すんの!?
パパも変身するの!?
うわぁ急に知らんライダー生やすな!!
アトロポスドレッド……どころじゃねえ!パッパも変身するのか!
アルケミスドライバーの価値が上がっていくぅ!!
親父さん変身したぁ!?
元々は父ちゃんのベルトだったのかな?
まさか風雅さんまで変身とは・・・・。
日清がまた変なCM流してる…
ついにアトロポス変身か…と思ってたら風雅さん変身で持っていかれた
>>354
「お前、ゴージャスじゃないな」って言ってやってほしい。今度はパパさんが変身か。まあベルトの名前がマジェードライバーとかじゃなくてアルケミスドライバーとかの時点で他の人も変身に使うのでは?とは言われてたけど
サブタイからして使ってるカードはクロアナとギガバハムかあのライダー
さぁブンブンの時間だ
世田谷
ブンブンジャー始まった!
>>344
最新段の封入率がエグいらしいのが嫌なタイムリーさぁブンブンジャーだ
>>344
買っての転売も下手すれば盗品売買にあたる可能性もあるのに普通に盗んで売ったら紛う事なき盗品売買なのよ世田谷ナンバー
これはwwwwwww
展開が早すぎる
展開が早い!
あからさまな花嫁が嫌がってる結婚式と花嫁拉致からの車脱出だー!
さっきから役者名がトンチキしてるんじゃが!
花嫁強奪ぅ!?
>>340
グリオン大丈夫?この時点で最終とか尺的にラスボスにはなれんぞ世界観というか住人既にやばない?
なんかいきなり花嫁さらってるー!?
ヤクザとの結婚式かよwww
闇金絡みかな?一斉に懐から銃出すのかと思ったらグラサンなのシュール
初手誘拐してったー!?
アオリファミリーwwww
煽りファミリーww
ジーン!?
ファミリー、あっ、そういう
サトシ「カレー♪カレー♪」
>>369
まぁクロスセイバーは規格外だから……無理矢理の結婚だったのか…
カレー作ってるwww
YY・ヤルカー?!
いきなり出てくるんかサンシーター
>>385
今回は(戦隊として)王道かな?という考えに初手で疑問が湧くというボーゾックかよ
まさかあの花婿一行の出番あれで終わり!?
最初からパラリラパラリラー!
とりあえず死.んではなさそうだ
ク.ソ男が散った!まぁ良いか!
極道車が次々と粉砕されとる…
仮面ライダーだったら死/んでた
がっつりサトシ
なんか…雰囲気が懐かしくていいな…
超今風の敵だ
信号守って偉い!!!
いや守るんかい!!
すごくIQの低そう!
貴重な野生の悪人が…
律儀か!
変なところでマナーwwww
いいやつらじゃん!
歩行者が渡り切るまでちゃんと待つのか
YYヤルカー、律儀に止まるなよw
ちゃんと交通ルール守ってる走り屋www
交通ルールは守る、みんなも知ってるね?
ハシリヤンもおばあちゃん渡るの待つのかよwww
ちゃんと歩行者優先ってお前らもかい!w
今のおばあさん撃ち合いの落ち葉的なやつか?
かわいい声してんな
悪の組織も婆は轢かない
飛び方それ!?
しょっぱらから飛ばしてね〜
ちゃんと歩行者優先を教える番組です>>404
確かに、とても戦隊だ......昨今では珍しい戦隊の車と言えばバック運転だよね!前作にはなかったけど前前作ではかなり印象的だもんね
いいカスタムだ……
で済ませていいやつじゃねぇ!?>>385
まあ車系の戦隊はギャグ振りがお約束なとこあるし……。(カーレンジャーやゴーオンジャーを見ながら)とりあえずシグナルマンが後方腕組みで頷くようなやつらだった
いやー…ノリの軽いタイプ戦隊感が懐かしい…
>>424
あいつら三人は「サンシーター」だからな。
その上はやべーやつらだと思う。>>432
あいつらサンシーターらしいから、多分上司がマジ悪のパターンかも>>434
なんか軽く懐かしさすら感じる……>>429
令和の魔王軍もこう言ってるからねドンモモタロウも出演!
を足しても違和感なさそうなCMだといつも思う>>428
???「ほーっほっほっほっほ!」妖怪縁結びと邪悪の王に負けないくらいレッドがトンチキそうなんだけど戦隊ってみんなこうなの…!?
オープンカーであれは普通にビビるわw
ブラックカード!?
はい!?
ブラックカード!?
金持ちかぁ…
>>437
悪党にだってルールはあるさ!セレブかよこのレッド!
思いのほか金持ち
あれ?このレッドめっちゃ金持ち……?
それとも経費で落とそうとして後でブルーとかに怒られる展開か……?さてはこの女おもしれーな?
ファッ!?
>>453
見るだけで縁ができるからな>>451
そういや車戦隊だいたい貧乏所帯だったわ
カスタムお金かかるのに用があるのは花嫁衣裳の方かよ!
>>429
交通ルール守るなら煽り運転もひき逃げも違反だよ!?怪人の生み方がプリキュアっぽいな!
またいいデザインした怪人を…
こっちもガッチャンコ!?
あーモノが怪人になるのも懐かしい…
ウェディングドレスなのに男声なの笑う。
最初の怪人がウエディングドレスモチーフとはまたぶっ飛んでるなぁ
物体変化系かあ
すごくプリキュアな系列だ男女問わずウェディングドレスを!?
なあにこれええ。
今回はモノにチカラを与えて怪人化パターンか
怪人の能力で分かる「あ、トンチキだ」感w
>>451
設定的にはギラも金持ち、になったはず(一国の王だから自由に使える金はそんなにないかもだが怪人がやってることの被害でかそうだな…
>>463
なおやったのがキュアブロッサムである勝手にウェディングドレス着せて結婚しろ~は草。
あれ?この花嫁がピンク?
戦闘員だけど凝ったデザインしてるな
良きあ、お婆ちゃんの形見なのか。それは大事だ……
この怪人、佐藤正治か・・・本来なら幹部クラスの声優だなぁ
レンタルじゃなくておばあちゃんの形見か。
そりゃ大事だ。警察が出動するの珍しいっすね…
>>474
ガワだけ変化球で中身は割と王道じゃね?赤いいやつ……
なかなか粋なヤツじゃねーか
動きやすそうなスーツだ…
>>451
まあ車って普通に買って維持するだけでも結構金掛かるし……
そこに加えて好きなカスタマイズ施そうとするなら更に金が飛ぶから、ある程度お金持ちに設定しておくのはいいのかもしれない(そこを発端に起こりそうなトンチキな予感からは目を逸らす)タ イ ヤ 人 間
タイヤ人間!?
視聴者も思ってたことを・・・・。ダサ……いやわかっていたがうーん……やっぱタイヤダサ……いやいや……?
乗り物だからスピードアップは常備
ローラーダッシュ標準装備いいなーーー!
>>487
さては吸血鬼だなオメーハンドル剣!ハンドル剣じゃないか!!
一瞬スピードロップするかと思った
まだ何かあるのかもしれないけど、剣や銃とかの武器に変身機能が搭載されがちな昨今「完全に変身専用のアイテム」って珍しいな
なんか見たことある場所だ!
ずいぶんと簡素なスーツだぁ…
ハシリアンも初見なのかブンブンジャー。
>>482
新作キン肉マンでバッファローマン続投しないかな一人でめっちゃ強いタイプかな今回のレッドは
動きやすそうなスーツでやっぱり動くとかっこいいね……
レッドの人、アフレコ上手いな〜
>>484
出動したら謎の怪人にウェディングドレス着させられちゃった・・・・。ブレスレットが変身アイテムっていつ以来だろう
>>492
あとでブラックになる人も初見で言う予定というだめだ・・・
闇サトシのスピリットブーーーーン!
を思い出して吹いちゃう。>>499
ロボの合体と連動してるんじゃなかったけ?初めて見た時は頭のタイヤが気になったけどスーツ部分はレーサーのスーツみたいでいいな
>>509
キラメイ以来かな?ハシリアンとかと会うのは初めてでも、最初から主人公側の組織が敵組織の存在自体は認識して対策してるっぽいのは新鮮に感じるな…
大也の言葉めっちゃ効いてるな。
アイテム奪いやがった!
飛んだー!
あっ…このブルー(?)の人苦労人だ…
>>515
見方変えるとハンドルっぽく見えるのも中々面白いデザインしてる車落ちてきて敵も味方も一瞬固まって草
ときめいたなら仕方ない
>>521
ブルーン「照れますな〜」名乗りだーーー!!
まだ揃ってなかったのか
ブルー名乗るの嫌がったw
ブルーちょっとイヤそう!?
おお、すごく久しぶりに感じる名乗り!!
>>523
リュウソウは後付けでくっつく関係でアーマーとかなかったんだっけケツ見せポーズだと
ついに名乗り恥ずかしがってるメンバーが現れたかw
第一話で名乗りとは異例の速さだな
つーかこの怪人、「結婚しろー!」しかセリフない!?
>>539
男のロマンを理解するピンクの鑑合体武器もやらなくなったな
>>539
それくらいじゃないと自分も戦う!自分の道は自分で決める!て戻ってないだろうな。今、字幕の名前が違ったぞ
なんかブンブンジャー、いつもの戦隊に戻った感がいい…。変化球ばかり見たせいか懐かしささえ感じる
苦魔獣って字面からしてきつそう。
巨大戦力が最初から揃ってるんじゃが!?
ハイウェイ空間ってなんだ…?
最初から多いな
どこ走ってんのお前ら(無粋)
うーん、スターロード
シートベルトヨシ!
1台1500円するミニカーがこんなに
シートベルトは大事。
こーれは教育的番組ですね
バクアゲットだぜ!(空耳)
>>550
幹部が巨大化させるのすら最早懐かしいお前らもよく把握してないのかよ
見た目トミカvsチョロQだな
喋るんだね
あの巨大化要員の車自我あるのか!?
まあお婆ちゃん待ったのもあいつの判断っぽかったしなぁ……ブンブンカーとかの車のおもちゃっぽさ、何か可愛くて好き
お前らもヤルカーの巨大化よくわからないんかい!
応援しとるwww
ハシリヤンもう好きになる要素しかないな!
ダメだこの幹部共!
コイツら可愛いな…(マスコット的な方向)
敵側がよくわかってないの珍しいな。
エネルギーの吐き出し方迷惑すぎるな…
婆ちゃんは轢かない。だがヤクザと車は轢く
いや巨大化阻止したのかと思ったけど結局巨大化するんかーい!
合体早く感じる……
パイルバンカーは男のロマン
そんなゲロ吐くみたいな巨大敵の出し方なのかw
なんだろう…?カーレンジャーの雰囲気…?
>>580
ブンブンのイエロー枠、空いてますよ左右確認は大事
ちゃんと手を挙げて横断……横断?している
右も左も建物だらけで良くねえだろ
ギャグで交通確認の大切さ出すなw
信号守って左右確認までしたwww
背中のヒラヒラが気になる!
>>580
ブンブンブルーが偶々敵跳ねるの目撃して「良い腕だ…」って言ったら腹筋死ぬ自信あるウルトラマンで見るような巨大戦被害演出!
ミニチュアセットでの大立ち回りも久しぶりよのう
イヤーンじゃねぇよwww
手製の檻
ドライバーだったのあのトッツキ!
イヤーン!
初めての共同作業は草。
ナニコレ?
なにこれ(視聴者の声)
>>560
そもそも巨大化ではないゼンカイ、自前で巨大化するドンブラ、キングだったな最初の戦いのフィニッシュがケーキ入刀とは…1年間ぶっ飛び続けそうだ
ゼンカイ同様1話限りの特別必殺技があるパターンか!
視聴者「何がどうなったんだ…?」
無自覚だったんかい!
彼氏も可哀想だな…
彼氏さん哀れ……
えっ。
えっ?CGロボも悪くはないけど、やっぱりこういうのもいいね……
そりゃ彼氏びっくりするわ。
依頼をこなしながらハシリアンと戦うスタイルってコト!?
ピンクを認めないブルーは新しいですね…
しっかり感心してたのに、認めないっていうの遅くない?!
そりゃ彼氏は「は?」って言うわw
「なんで一緒に行かないの?」とかじゃなくて「ブンブンジャーって何?」って意味でwいやー勢いがあってっすげー面白かったブンブンジャー。
敵が把握できてない部分あってブンブンジャーは知ってるとか新鮮だった。一緒に行かないだけで恋人ではあるのだろうか?
>>611
今回はそういう風に段々集まっていく感じなのな現代の貴重な彼女がブンブンして帰ってきたと思ったらどっかいった
>>617
かっこよすぎる…!一話感想
サトシ声が変身アイテム兼ねてるからちょいやかましいね!騒がしい一年になりそうだ!>>617
現役19歳で先週の制作発表で親にまだ戦隊ブラック役になったの言ってないからサプライズですて言ってた子だな。ブンブンVSキングで、キングオージャーが昆虫人間言われるのが早くも見える見える
ジェラミーは半分マジで昆虫人間だから、ちょっと反応に困るヤツなんというか、見やすくて面白い一話だったわね
>>616
画面も久しぶりにがっつり外でだからそれもよかったね
アクションもよかったしロボの可動域だいぶ広いな
キングオージャーが全然動けないのはあるけど肘とか股周りにパーツ少ないから結構アクション期待出来そうピンクの人、適応力抜群&ノリも良いタイプみたいだから、チーム内のムードメーカーになりそう。
>>626
暴魔一族は真面目やったよ!本業が運び屋で戦闘は「なんか邪魔されるから」でやってくの新鮮すぎないか
面白いは面白かったんだが
今回脚本井上だっけカーレンジャーの人だっけ?ってなるトンチキぷりで
いやー戦隊が帰ってきた気分だわ>>626
ヤルカー本人も何も覚えてない辺り上司が何か仕込んでるんだろうな
キャンデリアとかラッキューロとかみたいに三人とも最終的に和解しないかなぁ
いいキャラしてるしハシリアン三人組>>626
今後、怪人達の能力がもっとヤバくなったりするのかもしれん…>>635
貼り忘れ>>632
>アトロポスが担任
子供先生?!>>635
組み合わせめっちゃ強そう……>>632
なんだこれって気持ちと、高額商品の得点で本編に関係するスピンオフやられるよりはっちゃけネタにしてくれる方がいいなって気持ちもある>>632
アトロポス先生の「仮面ライダーになりたい人はいますか?は草。
ギーツかよ。>>635
1時間半前の番組を思い出したしっかしガッチャード
ケミーは101体って最初から言われてるけどその101体目に関して一切情報が無いな>>645
「俺が101体目のケミーになることだ」にならないかな・・・・。>>639
キングオージャーが異質すぎただけだよ
戦隊としてはドンブラ以上に異質だそういや今日はアウトサイダーズ新情報クルー!ってなってたけどよくみたら午後の10時ぐらいに解禁なんだよな
>>646
変なことやってるけど間違いなくもめると確信できる案件だぁ…>>646
それでもめるのはキングオージャーだなあと思うけど、最後のケーッケッケッケケってなんだ。誰の笑い声だ。>>646
間をとってラクレスでいいよ>>651
思った以上に遅い時間だわね。
それなりにグロな内容に仕上がったのかしら(浅倉を遠目から見つつ)。>>646
アイツ等はそういうしょーもないことで揉める
絶対揉めるグリオンの想定するドレッドの最終形態が三枚合体の3式で
ミナトが死亡せず恐怖を乗り越えられれば想定外のフォームに...!って感じかな
悪趣味な金ぴかドレドラで変身とかも有りそうだけどリデコ枠がDAIGOドライバーに取られてるからうーん...>>654
トンチキが異常に強いだけで全体的にはある程度戦隊みはあったから、ドンブラ……>>655
元より幼女をやたら可愛がってたから、まぁ……>>657
あー、なんか既視感ある雰囲気の三人だなと思ったらそれだ。
ロケット団だ。>>666
全体的に白くなったからかな?>>666
腕の外して頭変えただけだけど大分変わるよね
大部分共通なのに印象ガラッと変わるのスゲーわマダムウェブの続編早くみたいな
本編が前振りみたいな映画な分>>663
語感的に、『三下』が混じってると考えた方が自然だよね。
この3人、《ハシリヤンの現場監督》って立場らしいから、こいつらよりも上の立場のキャラが出てくるのは確定って言ってよさそうだし。>>672
なんかちょっとどこぞの龍戦士思い出す見た目だな……>>666
いや体以外の面影無いな、機関車要素どこぉ!?>>635
組み合わせの見覚えがあると思ったらトレジャーガウストだ>>659
この選択の後悔は理屈じゃなくて感情の問題だもんねぇ
先生の気持ちをどうやって救うのかなぁ>>680
知ってるか、体が重いと膝への負担やらなんやらで体にいろいろ悪影響出るからシャレにならないデメリットだぞ>>681
事実を述べているだけなのに物凄くトンチキになっとる…>>681
脳内に???がめっちゃ浮かんだのは久しぶりだよ…
ファーストとファイナルが訳解らん過ぎる…>>684
ボーゾックの後継者かな?>>684
結婚しろー!って叫びからして
いきなり知らない怪人と結婚させられるって結構な恐怖だからじゃない?>>690
まぁキャストオフしての強化タイプだからそんな感じでアイアンにしてたんだろうな
プラチナ出たらそっち中心で使っていくんだろうし>>689
まぁ苦魔(くるま)だからな……悪側レギュラーが三下だし中盤辺りで上司が来て苦魔獣の強化怪人も出てくるだろうか。最近の戦隊そういう強化型怪人出てきてなかったし
>>696
ベルトのも0みたいなのが真ん中に2つ並んでるし、ハシリヤン語みたいなのでナンバーになってるみたい>>696
今回も素体の上からガワ被せる系の怪人ぽいね>>643
戦隊がコメディ寄り、ライダーがシリアス寄りが基本骨子よね
マンネリ打破の名目で頻繁に逆転するけど>>700
来年はさすがにならんでしょ
今のところだいぶ従来みが強いし、ブンブン>>685
これを言葉通りにやったのが戦隊ヒーローのブラックという。>>705
どっちも発想は面白かったと思うけど、どっちもその発想を生かしきれなかったというかその発想を中心に考えすぎたり蔑ろになってたりして上手くいってなかった感じだな……ガイアードラゴン...女ライダーのスーツ作製予算事情...同じくドラゴンなギガバハム...
繋がった...!!>>708
強制帰宅ビームがあんなえげつない結果になるとはさすがに思わんよ……大抵は午前中に配信だから夜に配信ってのも珍しいね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-lZs41Ehg1Uブンブンは本当の意味で王道戦隊な気がする
>>712
でも半世紀近く前から前例があったら色々バグるケースも…
ヘッダー将軍「また食べ物を使った作戦ですか?」
サタンエゴス「まあ、そう言うなヘッダーよ…出でよサーモン怪人よ!!」
サーモン怪人「ははーっ!私の作戦で世の中のクリスマスケーキを全てシャケに変えます!」
ヘッダー将軍「つまり御子の力で変えたシャケには薬物を…?」
サーモン怪人「いいや!シャケは普通に美味しいシャケ!この世全ての民衆をシャケ好きに変えてやるのだ!!」やっば!ブンブンジャー見逃したァァァァァァ!!
>>715
なんか最終的にお化け屋敷作ってギャーソリンを収集する共存エンドになりそうな気がして来た>>673
トレカに給料ぶち込むおじさんとドン引きする家族とか言われてて笑った>>721
これはありがたい!
まあ今はTverとかAbemaでもみれるが!>>721
ブンブンジャーは適性とかなく割と誰でも返信できるのか…?>>721
一話は見逃しても放送当日から一週間はYouTubeでも見れるからいいよね。>>720
ライダーは見た目トンチキでも中身かなりしっかりしてるパターンのが多いでしょ、その最たる例がエグゼイドなわけで
逆に戦隊はテンプレな展開が多いからこそ、そこから外れたルパパト・ドンブラ・キングオみたいな奴が子供にウケてるかどうかは別としても作品としては跳ねる傾向にあるわけだし、やっぱりある程度の変化は必要よ>>716
何かの影響で暴れる異世界の動物ガルガル
悪人ワンダーランドと下道極まるグリオン
暴れはするが今のところ三馬鹿感強いサンシーター
サウナの間の水風呂みたいな敵の極悪度 (暫定)>>702
>>リュウソウジャー(直球)
>>キラメイジャー(直球)
>>ゼンカイジャー(直球)
>>キングオージャー(剛速球)
まぁこの辺りも本当に直球か?直球なのか?ってところあるし、キングオージャーもかなりの変化球だったしな。グリオンが基本的に他者への悪意で動いている理由が気になるな
……………特撮の悪役なんて悪意があってナンボだけど>>725
個人の好き嫌いは抜きにしてぶっちゃけここ10年とはいかないが数年は迷走期(頑張ったなって年もあるにはあるけど)とも言えちゃうから頑張りどきではあるのよね戦隊。>>731
何かの力に魅入られて……とかじゃないかなあ
ケミーの何でもアリ感を見てると、それこそまだ明かされない101体目のケミーが持つ力を我が物にしようとすることにグリオンが取り憑かれてしまい、他者を悪意を持って蹴落とそうするようになったとかで説明出来そうな気もする
それに風雅パパの学友でもあるなら無意味に悪人にはしないでしょ(元から危険なところがあったとかにはなりそうだけど)グリオン様…地味にニチアサに出すには色々ギリギリなキャラしてんな
発注されるプリキュアの各話モンスターの次は納車される戦隊の各話怪人か
>>646
もうゴッドキングオージャーでいいんじゃ
ないかなブンブンジャー見た。(ゴーオンジャー、ゴーカイジャー世代並感)昔懐かしのノリが帰ってきた感が凄い
>>742
コロナのせいか三連続変化球だからね。
王道が新鮮>>743
変人というか人外がいますね>>746
ナイトローグとブラッドスタークがガッチャンコしとる>>746
ナイトローグとブラッドスタークか。
色的にブラッドスターク成分濃いめかな。
エボルトぉ!>>746
ブラッドスタークモチーフやっぱきたか…>>746
ナイトローグ+ブラッドスターク……蒸気も吹いてるから、スチームガンとかも込みなのかなあ>>746
これはオサレなデザインやな>>746これ多分裏の顔はゲスいんだろ?
>>746
モチーフ元に反して正統派ヒーローしたらめっちゃ褒める>>762
『仲間が敵キャラモチーフばかりなことで、主任の人を見る目の無さを再現しているのでは』
という考察があって草>>762
うーん濃い>>721
めちゃくちゃ戦隊らしい空気感の戦隊だな
富岡さん、色んなジャンルで活躍してただけあるわ
初参加でこんだけらしい話書けるのは流石の手腕トランスフォーマー アーススパーク更新!
YouTubehttps://youtu.be/coM1-v0zlKQ?si=ua1WhO8OnIHsSm89>>771
分かる!じゃなかったら型月好きになってないもん!>>773
腋見せてんのは最高にあざとい(好き!!)>>770
マコト兄ちゃんがヨドンヘイム本隊を押し留めていなければ危なかったぜ…危なかったぜ…!!いや待てや!小夜先生もマコト兄ちゃんは赤の他人だよ!
>>781
ガイア第1話のミニチュア破壊シーンは印象強い。
ツブラヤこわれちゃう。>>785
これの相手、ラスボスのゾグだからねぇ……。
ドビシを倒して2人を回復させた後で波動弾を放ってコレだもの。
ミニチュア破壊も凄いんだけど、2人が攻撃食らった時の声も痛々しいせいで、ミニチュア破壊よりやられシーンの方が印象強い。>>740
本当にヨシ!でいいのか!?>>702
リュウソウはもう王道とか邪道とか変化球とかじゃなくケボーンとしか言いようがないと思うYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=mHSs-r7hmU8
マ・ドンソクが出ると画面にかなり迫力がでるね>>788
きっとゴローゲは貴方の心の中にいます
一話でも『おいおいおい!サンシーターは、いい奴らだあああああ!』と叫んだ声がきっと聞こえた筈です>>775
そういや最近フリーダムガンダムの戦い方のヒントは『暴れん坊将軍』って言われてたのを思い出した
https://x.com/fukuda320/status/1763458100819100131?s=20シンゴジラのちょい前に樋口監督の実写進撃とかもあったよね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-gfpC_Z2AyI>>797
作品重ねるごとにマニアックな作風になってる仁シリーズ>>798
上左から順に、世界トップシェア企業社長、売れっ子小説家、銭湯の自営業、スター・オブ・ザ・スターズ・オブ・ザ・スターズ(創造神) だからな。ブンブルーがもうクールキャラじゃなくなってるー!?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LMTuM6dLliI&ab_channel>>802
貴虎も初期の頃は「少数を生かすために多数を見殺しにする」って覚悟決めてたから……………(もちろん不本意だけど)フィギュア王のブレーザー怪獣総括を読んだけど
ベビーデマーガしか改造に関する話がなかったということは、マジで新怪獣みんな新造だったのか!?
ドルゴとか使い回しにくそうな奴もいるが、それはそれで改造素材にはなるだろうし
本当に新しい時代が始まった感じがする令和ライダーのパパライダーほぼまともなやつしかいないね
>>810
いやダップとかアスカとかのポジションでしょ>>779
ご本人もだいぶ気にしてるみたいだったしな……
そろそろこの手のネタ控えた方がいいかもしれない>>808
チェイスモチーフなら、仮面ライダーチェイサーと魔進チェイサーのチャンポンデザインになるのかな
数年後も続いていたらヴァルバラドモチーフとかも出てきたりして>>810
知ってることを味方にあまり説明しないやつに比べればいつ来るかわからないハシリアンのことを大也達に事前に説明してたっぽいブンブンの方が信頼できる。シビルウォーなかったら順当にサノスが地球にやってきて倒されそう
テンライナーみたいな基本フォームアイテムが中間フォームアイテムに一時期的に変化するってかなり珍しいことよね
ブンブンジャー全体的に懐かしい雰囲気ですごく良かったんだけど、ここまで回帰させるならいっそ毎話の番組名コールとサブタイコールも復活させて欲しかった…!
番組名コールは最後にやったのキュウレンジャーだし、サブタイコールにいたってはキョウリュウジャーを最後に一度もやってない
マジでそろそろ聞きたいなあ
あれ聞いてこそ戦隊って感じがする>>816
DCEUといえばバットマンとスーパーマンもっとみたかったよね>>829
まーアレも世界観の広さが感じられていいんだけどね
MCUの後追いを露骨にやってたのはウーンだけど>>831
いや、大体のユニバース計画は10年前には大半潰れてる……
MCUのヒットがとにかく衝撃的だったから踏襲したかったのが目に見えてる>>833
そういうのだとやっぱり
エンジェルマルガムがスパナの両親を再生させて精神攻撃に使う
→解放されたエンジェリードがちゃんと最後に両親の魂と対面させてくれる流れが良かったあと単純にユニバースモノだと色んなヒーローだせてクロスオーバーしやすいからとかかな
ブンレッド誰かに似てるなーって思ってたけど或人社長だ!或人社長似なんだわら
>>804
わざわざ1って付けてるし、ブラックとオレンジは変身アイテム違いそうね
テレ朝公式だとブラックがチェンジャーらしきアイテム構えてるし、何より二人の手首に何も付いてないブンブンの巨大戦ところどころニュージェネウルトラマン味があるな
ブンブンジャー1話みた!オサレ路線のキングオージャーに慣れたから逆に違和感あったけど王道戦隊って感じて面白いぜ!
1話から名乗りやるは技名まで息ピッタリな事に驚いてんだけど戦隊ってもっと時間かけて互いの事を知るものだと思ってた
>>839
タランチュラナイトのスーツ用意しなかったのは結果的には悪手だったなって思う(個人の感想)。
互いにCGならこういうのできてるから手間かけたらできたのかもしれないけど、ドンブラの時点でロボ並びたたせるなら互いにスーツないと難しいってのは東映自身が言ってたからなぁ。- https://www.nicovideo.jp/watch/so43451235?ref=nicoiphone_other
マコト兄ちゃん強い上に人の話聞かないくくせに根本は甘いから面白いことになってるな >>850
イグアナめっちゃギミックとか見た目好きなのにもう出番ほぼないらしいのが残念光る君へ…戦争ないから退屈かと思ったら全然そんなことなかったぜ!
>>849
id変わってるけど
ありがとうございます!>>854
幽霊船は分かるんだけどなんで幽霊モチーフにイグアナが選ばれたんだろうね?ゴーバスまだまだ構想があるのか
https://theriver.jp/ghostbusters-more-sequel-plans/>>170
なんか尊いモノとか興奮するモノを見た時に>>822
あかん!道長が過労死してしまう!カオスイズム側の敵ライダーや怪人のデザインも気になるわね
女性敵幹部とかもいるといいな
>>847
過去のシリーズだと頭数欲しい時はあえて分離する的な事もやってたりはするね
キングオージャーは巨大戦=その局面に置いてのガチで最後の手札扱いだから最強戦力で潰してるけど>>865
痛いってか大分致命的だよ
ケミーの数だけマルガム出せる素材になるし、ライダー側は一応変身できるとはいえガッチャードは不安定、ヴァルヴァラドはカスタムアップできないから火力不足>>822
仮面ライダーリトマス……。ジャマ神バッファがfgoにいたらライダークラスのキャラへの特防持ちになるのかな
>>870
わかりやすい悪党でないと正義なんて決められない。
絶対に正しいといえないからシビカラウォー>>871
特攻ならともかく特防だけだとなんか微妙なイメージそろそろアウトサイダーズの新情報くるな
>>875
まあ本編以降全く出番ないからな…>>877
イズゼロツー!?ギーツ組もきたか
ゼインが使うのはファイズブラスターフォームとアルティメットリバイスのカードかね?
しかし新章早々、黎斗神とゼインのタイマンか
他のメンバーはどう絡んでいくのか
あとゼイン関連で不穏さが増してる飛電の面々にも触れるか、イズゼロツーいるしとりあえず今回は神のターンか
>>882
無双幻夢じゃなさげだよね
マキシマムガシャットらしきものは、どことなくゼインドライバーに近い意匠だけどギーツ組まで来て、ホントに収集付ける気無いんやろなぁ感が増してきた
>>877
なんか短い予告に色々つめこんでるな!
ギーツ勢きたということは次は五十鈴大智やベロバも来るか…アルティメットバイスも居るな…
あのシュレッダーで召喚したのか、ゼイン?冬劇場版でクロスオーバーしてるから今更ではあるけど、やっぱ今までの仮面ライダーたちが一つどころにいる状況って凄まじいな
「ギーツ」勢は時系列的にどのあたりなのか気になる>>820
厄介なことに蛮野は強いから…ジャマ神に攻撃通るなら苦戦を強いられるということツムリが「女神」って称されてるけど、今は「創生の神の巫女」だよね?
元・創生の女神ではあるけど>>893
ハイパームテキと対になる名前になったなファイズのカードも出してたけど、フツーにファイズブラスターでの必殺技かな?
メタ的に考えると
ゼインドライバー、ベノバイザーツバイ、キングギャレンラウザー(仮)とか気軽に出せなさそうなアイテムが続いたので
比較的ハードルの低いガシャットを投入・商品化しようという腹かな?ゼロツーとアークゼロが向かい合ってたし、和解するかもしれんな、コレ…
個人的には、それで1000%がサウザンドドライバーにゼアとアークのキーを挿して変身するサウザーを期待してる…>>903
キングギャレンラウザーは欲しいけど高そう>>902
同時にボスとしては底が見えたよね
マジでプラチナ初陣で退場しそう>>877
まさかこの前プレバンのエグゼイドDX関連再販が伏線だったとは……>>902
ちょっとなんかアレだよな!なんでこんなのを日曜朝から見なければならないんだ!>>901
バッター相手に緩く変化させて何が変化球か!>>916
スタッフ陣もあんな風に着地するとは思ってなかったんだろうな……………>>915
物語的な事情と言うよりメタ視点での感想というか...
同じ悪趣味なアナザーライダーは25分×2話分は出番があって掘り下げもあったりなかったりするけど
ゼインは少ない尺の更に少ないシーンでスタイリッシュ悪趣味を決めていくから兎に角そこに印象が行っちゃうというか...
まぁcvと見た目でギリギリカッコいいが勝ってはいる>>898
まーた形態を増やすとかこの神…グリオン様で一番意外なのは種族としては普通の人間っぽいところかな
てっきり何百年前から生きてる奴かと思ってたよ>>880 なんなんこいつもうww
>>922
お互いに『何か変なことやってる...まあこちらの邪魔しなければいいか』みたいな感じだったのかな>>910
ダグバとかジャドームーンモチーフのライダーも出てきそうだよねアウトサイダーズは狩崎の動向も気になるな
)
ゼインは令和の力もガンガン使うしゼインドライバー商品化はまだまだ先になりそうだなって
ゲーマドライバーは後年の新フォームにも対応できるのが凄いよな
>>880
強化貰いすぎww今の小さい子は、松本梨香さんをアニポケじゃなくてブンブンジャーで知ることになるかもって聞いてハッ!としたわ…
>>923
ガッチャードというより仮面ライダーギーツのキャラというのが正解になる人きたな高橋さんはギーツやアウトサイダーズやりながらライドカメンズも手がけるとかほんとヤリテだよな
そのうち仮面ライダーレジェンドも参戦してきそうな気がする>アウトサイダーズ
>>932
さすがに無双の上にゾンビをかぶせるのは予想していなかった…ゴッドマキシマム の時点で大概の強さなのにまだ強くなるつもりかよ
>>912
(…どっかで見たぞw これ)とか思ってそう>>939
そういや宮野と中村だから刹那とグラハムか>>936
カグヤ様も参戦したらますます事態の収拾がつかないな…>>908
前回のフォーカードといい、絆ではなく単純にスペックだけを求める戦い方をするよねゼイン今のとこ、カグヤ様が登場する気配ないけど、
アウトサイダーズの方に行くのか(対存在的なゼインいるし)
「ガッチャード」に出るけど、本筋ではなくデイブレイク方面とクロスオーバーするのか>>945
それはめっちゃ気になるね>>941
この好きだわ!>>757fgoにはまだ出てないよね
>>901
それな!踏んだので立てとく
>>933
玩具で再現しようとするとかなり無理矢理だったやつじゃん!>>854
しかしまあいつ見てもコンセプトが分からん玩具だな>>912
このシーンのユートピアの仕草がまたいいんだよな>>923
やっぱこの人…なんなん!?ってなるな…>>956乙!
>>932
ゴッドマキシマム の時点で大概なのに…>>863
もうそろそろ揃うな>>963
あ〜これってそういう繋がりね
クロスオーバー系ライダーはこういう遊び心あるのいいよね
ハイパー不滅、ゴッドマキシマムのガシャット使って欲しかったかな
あっちに「フーメーツー!」って隠し音声あったし
逆にあの白いマキシマム系ガシャットはなんなんだろ?
ハイパー不滅ガシャット(仮)を展開したらマキシマムゲーマーらしきアーマーのイラスト描かれてるが>>932
ゼロ師匠ばりに出るたびに強くなるな、神
岩永さんのコメントもめっちゃカッコイイ
安住の地はいらない、いつだって未踏の地に挑む挑戦者でありたい>>960
半年どころか来月で1年経ちますよ、時の流れって早いね>>962
この原作……心当たりが多すぎる>>961
ほんとゴルカムの実写は成功してよかったよな>>964
なにコレ…>>964
??????そういやまだこれ初報だから4月あたりにもっと驚くべき情報が入ってる新予告公開される可能性あるのか>アウトサイダーズ
ブンブンジャー1話はブンピンクの掘り下げとしてよくできてたよね
>>910
怪人モチーフならアポロガイスト、カッシスワーム、過去キン、水のエルはきそうだよなブンブンジャーzeroみたいな前日譚を見たくなるような1話だったぜ!
>>170
分からないことがある時用>>219
今度やるTCGとは別の大陸独自のTCGを展開してるからな…>>979
よりによってシンゴジラの前があのFWだからな…>>964
いつ見てもカオスな絵面だな
脳が理解を拒むアウトサイダーズも注目の新章きたし、そろそろギャラファイも何かしら来るかな?
四作目はアブソリューティアンの王がついに復活して、さらなる戦乱の幕開けに……ってなりそう
五作目あたりでようやくウルトラマンとアブソリューティアンの戦いに決着が……って流れかな?
ただそれでは終わらず、今度はタルタロスが今までの戦いの中で生まれてしまった複数の別時間軸からのマルチバースを越えられる存在たちによる侵略が開始され、それをウルトラマンたちと彼らと和解した一部を除いたアブソリューティアンたちによる混合チームで対応する、とか?>>985
射士郎めっちゃ大也のこと信頼してるよね>>855
普段やられてる役柄とのギャップが凄い>>989
アブソリューティアン側が主人公のスピンオフやるぐらいかね?
ティターンは多分リブットとの対峙を切欠に和解するだろうしギャラファイに関しては変な寄り道せずに本編進めてってなるな本編の公開スピード的に。
>>986
過去10戦隊に遡ると
キングオ:変身できない
ドンブラ:変身できる
ゼンカイ:変身できない
キラメイ:変身できない
リュウソウ:変身できる
ルパパト:変身できる
キュウレ:変身できない
ニンニン:変身できる
トッキュウ:変身できない
キョウリュウ:変身できない