このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/11111/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナhttps://fgo.atodeyo.com/lahmu.html乙!
x-menのアニメ楽しみだね
てかヒカル先生こもマジシャインは安定感あるし強いな
アーツ高くなったよなぁと
まぁ全体的に値上がりしてるけど9900円ラインをギリギリ維持してるに近いよなぁニュージェネウルトラアーツって残りはジードやオーブの並列形態出して欲しいね
>>14
バーンマイトやアクロスマッシャーってまだアーツ化されてなかったのか…>>12
買った側の本来のターゲット層の親から複雑すぎて不評・問い合わせの声もあったみたいな話も出てくる(真偽不詳)。>>10なんか動きにくそうなデザインだな
>>7
まだなんかサプライズあんのかな>>20
剣の周年記念のステージだねキングオージャー最終回は盛大にダグデドをボコってスッキリ終わって欲しいね
https://twitter.com/Televi_Kun/status/1758228436626379203
仮面ライダーナックル、登場10周年か
後々ジンバーを貰うとは思わなかった>>25
あのエボルトですら最終回はキチっとやっつけてハッピーエンド で終わったからな…>>30
総長の罵倒(?)は字面がコミカルよりで語感も馬鹿っぽいから使い勝手自体は悪くなさそう>>11
たしか当時のトイジャーナルに載ってたが前年のデカレンの変身アイテムのSPライセンスと比べて2倍以上売れたのよね。
それでも通年の売り上げがデカレン下回ったから、マジレジェンドとかがそれだけ売り上げ大苦戦したんだなって。今回はXでもピグモン回と並ぶ個人的に好きな回。
>>10
冥府神強すぎだのマジレジェンドの戦績云々言われる事多いけど、最終的には割と満遍なく活躍してるんよね
トラベリオンもドレイク倒したし何気に明日はニチアサにブンブン発表会とカクレンジャーの周年情報解禁か
>>35
リングのパチ.ンコみたいな文面だな
(確変中は女子高生を呪殺.するモードと逃げ出すモードがある)>>47
実際終盤までグリスとローグは喰らい付いてたもんなYouTubehttps://youtu.be/efaaVYbWw9c?si=4fpXfFjbf7dtEylv
ウルトラマンxで1番好きな回だわ>>51
そもそも成仏する気が無さそうなんじゃがホラー映画のキャラだとジェイソンやマイケルマイヤーズとか好きだな
>>51
原作だと成仏とか心霊ほぼ関係ないSF要素の強いホラーになってるからな…
ドラマ版でもあった呪いの正体がウィルスでワクチンを完成させて呪いを根絶するのがオチジェイソンって途中から無敵みたいな肉体になってるよな
>>45
そこら辺は意図的に描いてるよねらせんこの前見たけどリングからガラッと話の雰囲気変わったなって感じの映画だった
>>29ちなみに最後の港の場面は東宝の緑山スタジオのでっかいグランドでやった
エキストラ30名ぐらいいたけど物理的に映像では消えたり増えたり(場面の奥行きの問題で)してたりする>>56
殺人は資本主義社会だから起きるんだ!をマジで言ってたしなそういや特撮のキャラで共産主義者って見たことないですね
>>61
夢芽さんなら蓬のエッチなところ想像するのかな>>53
自分はこっち派ですね>>64
リングシリーズマジでドラマとか映画の媒体ごとに細かくストーリー違うよね>>73へーそうなのか
>>73
時期的に制作中だったのを使ったとか?
二クールアニメだから早めにやってたろうし>>69
グリフィン「だ、誰だ⁈」
グリッドマン「私はハイパーエージェント、グリッドマン」
リュー「ご丁寧にどうも…」>>73
TRIGGERは次に放映する自社制作アニメを流す仕込みするよな>>36
パワークローかっこいいよね>>48
宝太郎を友達認定しているカグヤ的に、別の時間軸になったとはいえその友達から大切な者たちを尽く奪ったグリオンって怨敵だしね
痛烈な皮肉かましてほしいね>>43
ていうかどういう風にレジェンド=カグヤが今の流れに絡むのか全然イメージできないね
宝太郎がレジェンドの世界での記憶がないのが、どう影響するのかだなぁカグヤ様なら今のインフレしたガッチャードにもついていける!
>>83
まあコレはコレで統一感あって好きよ>>36
ただ映像表現的にはスカイタイプの方が演出に気合い入ってた気がするねブラッド族だけなら他作品に簡単に二次創作クロスオーバーできそうだなって思った
最近ガンダムseedの曲聴いてるとまた西川さんに仮面ライダーのop歌って欲しいなって思った
>>91
劇中でみんなからほぼ蛮野としか呼ばれいないゴルドドライブ…>>48
うわあ!めっちゃ言って欲しいわ>>60
見て見たら思ったより早く基地爆破されてて草生える>>17
なんか演技とかがすごい自然でいいんだよねあの映画帰マンって2対1って構図多いよね
新空港占拠の羊誰かと思ったらジードのライハ役の人だったんだな。
序盤の格闘アクションも納得ですわ。f
YouTubehttps://youtu.be/xCOo1dA-LPA?si=Lf6BRxTsuUiyXIqe
このアニメ23分という尺の中にめっちゃ詰め込んであって飽きないな>>105
皮肉なことにディケイドがカメンライドして放つ時の鬼火とかの方がまだアタックライドカードの販促になるという…>>101
やっと、そういう構図で戦える様になったからな…
セブン兄さんやマン兄さんの時は、基本的に一体の怪獣か宇宙人しかウルトラマンと戦えない制作上の縛りがアッたからね…>>107
JACはめっちゃカンフーみたいなアクションだよね>>39
まあバースデイ見ると割とお辛い境遇だったな>貞子限定品+特殊塗装とはいえ響鬼が単品で五桁行く時代やしなー
パラリゲで出てきたネクストライダーやミューズなんかも他の作品で再登場して欲しいよね
ところでアーツライドベンダーまだー?
>>116
YouTubehttps://youtu.be/MmjoHIJ0M6c?si=iKWyx201t3l8ds8Q
YouTubehttps://youtu.be/KzAjIgYLJFg?si=mUkKbkMn86WQYidj
ダイモス、長浜ロマンロボシリーズでコンV、ボルテスときてよりドラマ性を重視した内容だったけど(序盤からバーム星人を絶対的な悪とは描いてなくて、二話で見た目悪の将軍みたいなやつでも生まれが敵側の本作ヒロインのエリカ身を案じたり名誉を重んじる言動を見せる)、同時に作ってる側も飽きてきたのか次回予告もほぼエリカの話しかしてなかったりロボに興味なくなってきてたのが感じられる内容だった(それでも深夜にやってたりする全然ロボの出番がないロボアニメよりちゃんとしてるが)。>>116
??>>29
円盤特典とかでもっと詳しい長いやつを見たいな>>118
この辺りの古いロボットアニメもだんだんとスパロボ参戦する機会が減って行きそうだからこういうリメイクは良いことだよな>>116マジかよ…今年1番びっくりしたぞ
>>88
なんだかんだリガドΩにも通用してたのが好印象だったわ>>91
ゴルドドライブはあの見た目でライダーじゃないの詐欺だろhttps://theriver.jp/madame-web-voice-actors/
子安さんがエゼキエル担当なのね…萩原さんと坂本さんの演じたキャラがシークレットなの気になるね>>126
今日になんか発表あるみたいだね>>43
ゴージャスネクストファイズとかやってくれんかな>>130
ねんどろいども5000いかなかったしな
ただ高一には厳しい金額だった思い出
マジでアーツとか造形は今より微妙なの多かったけど学生でも簡単にやりくりして小遣い貯めたら買える金額だった>>130
figmaの場合は新規ブランドだったから当時でも無理な価格設定にしてたのもあるからなあ戦隊ロボも高くて親御さんが手を出しにくいらしいな
材料費高騰もあるんだけど、昔は中国の人件費が安く全世界で売るの前提で超大量生産したから単価を安く出来てたわけで、今アレをやるのはムリだからなぁ。
ベトナムの方も結局、人件費かなり上がってるみたいだし。ガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャ
>>135戦争は原料費と輸送費が爆上がりで…(商社兼メーカー並感)
2年前とか価格交渉辛かったみこーん!
ヴィヴロスの声に似てるけどカマンティスは違う人だっけ
ガラガラ
ファイヤーガッチャードを一撃ってのは攻撃力ヤバいな……
カッコいいキックきたな
不発!
ファイヤーの弱点はチャージに時間かかるところだな
身軽だから避けられちゃった。
二人係で抑えないとダメなの強くない…?
あの状況で躱しやがった・・・!
初めて避けられた!?
不発か
なんだかんだまたま変身解除ないな>ファイアーガッチャード
属性越えた多重錬成って強くなりやすいんかな。
今日もズキュンパイアの挿入歌あったぞww
>>153
なかなか強敵よね>>153
これはもう動けないくらいのダメージ与えてからのトリプルライダーキックで……Xレックスの強みはなんだったっけ
>>153
多重錬成+グリオンによる強化もあるんだろうけどクロトーの戦闘センスが高いんだろうな「世界をズッキュンさせる」
ズッキュンを大真面目に言うトンチキ具合www
スパナの俳優さん痩せたな
こいつ、トンチキから離れたな..
スパナがズッキュンて言うとなんか面白いのなんなんだ。
CM見てる間に説明が終わってた…
(絵面が)えらいことになってるで!!
お前たちで何とかしろ(俺は別動隊ですることがある)
ヤバいぞ!コレ!
お前頭型月ラスボスかよ!?
フルパワーズッキュンてなんかプリキュアにありそうな・・・・。
漂う「あ、これトンチキイベントだ」感……
絵面がカオスすぎます!
あれ?良いことじゃない?
デザグラ「幸せの総量決まってます、無理です」
草
Love&Peace...
これやっぱりズキュントピアでは…?
$
RPGとかで世界平和を望んでるけど明らかに方法が間違ってるラスボスみてぇ
知らなかったのか…
あ、忘れてた
無自覚タイプだったズキュンパイア、自分の特性わかってなかったのか・・・。
振り方ひでぇな
やはりそういうことか
「いらない」ってフラれただけで済んでよかった……。(ガッチャード初期の治安の悪さを思い出しながら)
オオオ
イイイ基本ケミー達無垢で優しい性格なの良いよね
やはりそういうことか!
世界は心を病んでいる
なのでズッキュンで救済する必要があるわけですねカナロもズッキュンされそうだな
(気持ちが)元気になった、だけど
(肉体的には)元気を吸われるなのか
ああ、すれ違い…ズキュンパイア、ケミーだから優しいんだな。
>>165
瞬間火力が高くて頑丈だったり他のフォームだと倒し切れない敵に対しては強く出れるけど、同時に溜めの必要な必殺技もちゃんと当てなきゃいけないから扱いとしてはちょっと難しめな部類だな……うーん励ましの言葉が呪いになるやつ……
>>185
ああー…確かに
殺ってお金とか奪って捨てる奴いそうね体の元気と心の元気は別腹なんや……
間違いなく良い奴だよな
イケメンの曇らせはいいゾォ
まだ分かっていないようだな!
それ物理被害あるのかよ!?
こういうのはちゃんとダメだって言わないとダメよな……
新フォームキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
テントかな?
ピュアだったり人に影響されたり人の姿取ってて話せてもちゃんとケミーって感じがするな
見たことのないフォーム!
ケミーって良くも悪くも純粋だよね
クロトー、それだとファンクラブ入ったみたいだぞ
クロトーの最期、ウヴァりそう
ブチ切れ!
>>200
エネルギーの開放だからかね?
漏れりゃそら破壊も起こるか善意しか持ってないが自分の危険性を知らない人外とその人外に救われたけど生気吸われてて弱っていく女の子か。
好きな組み合わせですね。ガッチャードは色んなカード使ってくれるね
肉球!
こっちも新フォームだ!
ケルベロスをお団子頭にするのは上手いわ
可愛い!
頭いがいも変わってるな
お団子だ!
殴ルーラーの系譜!
うーん、パワフル
これ冷気とか使うやつじゃなく肉弾戦特化なの!?
なんか頭のシルエットがちょっと小熊とかそんな感じにも見える
パワーアップしてもいまいち強くないクロトーであった
りんねの拳は全てを砕く!!!
ムーンケルベロスって名前だけだと特殊攻撃系っぽいけど、実際はパワー格闘フォームだよな…。
足元の重力を月の重力に変えたのか今?
>>223
新ライダー×2販促機+ガッチャードもゴニョゴニョな時期だから...>>206
元々純粋だからこそ人の悪意にも染まりやすい(マルガム化する)って設定だしね
そういう意味だとズッキュンして人を魅了していたからこそ悪意に触れずマルガム化しなかったズキュンバイアって結構幸運なケミーなのかも……ずっきゅんした中に同担拒否系やヤンデレ系がいなくてよかった……>>211
やり方は危険だったけど想いは正しかったという型月みを感じる>>225
悪意持ちが出たら一話からの流れが全て茶番劇なると言ってよい作劇だしねエックスレックスきた!
頑張れ!
「フルパワーずっきゅん」とか言われるとトンチキみたいになるからやめてw
くれしん、子供甘やかして笑顔しかしない偽みさえ出すとか怖い話やるんか?
側から見たら怖いけどな
センターに「爺の嫉妬も!?」て言ってたおじさんいて笑う。
宝太郎も説得が上手いな、言葉が足りてる!
ア○○ンだったら殴ってたぞXレックスはパワータイプだからファイヤーガッチャードとの区別が1番難しいかも
挿入歌きたな!
「鎖」を断ち切る「吸血鬼」・・・
今の滅茶苦茶あぶなくなかった
fgoでよく見るやつだ!
ケミー側を魅了して行動封じた!
ノクナレアみたいな攻撃ッスね…
チャーム技!?
ズッキュン斬り!?
今さらっとすげぇアクションしたなあのマルガム
魅了(性別問わず)は強い
魅了は強い!
>>238
むっ…魅了攻撃でマルガム化したケミーを行動不能にするのやべな。
ケミーを魅了して戦意喪失させる事でマルガムの動きを封じるって、基本的にケミーの力を使って戦うガッチャード世界だと普通に強くない!?
ダブルライダーキック!
ガッチャード販促上手いな…うますぎない?
男女ダブルライダーキック!!
背骨へし折ったるって意思に溢れすぎのライダーキック過ぎる
話せるケミーだからこそ、ちゃんと宝太郎の言葉に対して「信じる」って言って貰えるの良いな
晴らせなさそう
まあ魅了攻撃で負けるとか屈辱だよね。
りんねちゃんが思ったよりゴリゴリのパワーファイターで草
今回カマンティスは完全にトバッチリだったな
愛の魅了なんて強すぎラブラブ
そうなるよね
ガッチャードは販促上手いな
そういやこれから今までずっきゅんされてた人達全員の記憶操作しなきゃなんないのかな……?
>>264
びっくりしたわ
というかヒュンとした>>262
これは、女戦士の系譜……!fgoのガンドといい拘束・魅了系の技は強い!
癖になってるし
あれ?りんねちゃんはズッキュンされなかったのか1回も
本能的にズッキュンさせようとするの難儀な性質だな……
そういえば今は錬金術師同盟の記憶消去どうなってるんだろう
笑ってしまうからやめてw
なんだこの会話
グリオンまでズッキュン言うのなんなん?www
グリオンもズッキュン言ったwww
ズキュンパイアからしたらずっきゅんは本能というか言わば手癖になってるから大変だな……
この人がズッキュン言うの面白い
『ズッキュンされてしまったのかい?』『私はしてません!!』
せやな……ww宝太郎が鍵・・・・・?
グリオンまで大真面目に「ずっきゅん」とか言い出すのトンチキ過ぎるw
カグヤ様、危ない時に助けに来そうね
相変わらず敵側はギスギスしてるな
お、ドレッドの強化でもある?
ドレッド強化か?
これグリオン様、ずっきゅん言いたかっただけだろw
ものこぼすなよ、掃除大変だろ・・・。
((((溢すよな片付けるのめんどくせえ!))))
ミナト先生、笑おうとしたけど上手く笑えないのか
それとも逆か宝太郎めっちゃ嫉妬深い
寝取られやんけー!
お宝ちゃんからの矢印もかなりデカかった
>>285
NGシーンで皆笑いを堪えられないやつドレッドドライバーに添えられてたカード違ってた?
ホッパー1・・・なんて心のない「ホパ」・・・!
めっちゃ良い話だったなぁ
掃除の面を考えるようになってしまったなぁ
ヒエッ
ズキュンパイア様普通に良い奴だった
誰だよたっちゃん捨てた男出て来た・・・・。
おっ!
野生の悪人か!?(歓喜)うわあ
クロトー来い
ク○男の気配……
ゆあって聞くとライダーで別のやつ思い出すね
なんてチャラ男・・・!
ミナト先生が記憶消して回ってないから覚えてるんか。
残念だったな!今更お前ごときではもうズッキュンさせられぬわ!
振られた
ズキュンパイア様貴方は間違いなく幸せにしたよ
>>311
夢って言うと取り乱す方だなガッチャードはスカッとジャパンだった…!?
!?
アイアンか
スチーム!?
ドレッド新フォームにアイアンガッチャード!
アイアンガッチャードはそういう扱いなのね
ちょっと情報量多い!多い!
テンライナーいきなり出るなぁ!
レプリユニコンだったのね
>>294
「(これで変身したら負担やばそう…)」の顔かもしれないそこでキレてこないだけこの男ヤなやつだけどだけどまだマシだわ。(街の治安思い出しながら)
いよいよアイアンガッチャードか
ドレッドもしれっと強化されてたけど即反撃されとるあの両手動きにくそうだな
チャラ男、尺の関係だろうけど唖然として終わるの平和だな……尺があったら逆上とか一悶着ありそう……
>>314
顔がぼやけてたし、ズキュンバイアの事は忘れてるけど誰かに救われたのは覚えてる的な塩梅かもしかしドレッドの新フォームかっこいいな
左右非対称のデザイン好きなんよ追加アイテム結構ペース早め?
って思ったけど、普段変身に使うのがカードなのを考えたら遅いのか…?1号「みんな、キッチン一ノ瀬に行くぞ!」
スパロボ で怪獣優生思想vsブラックナイツとかみたいよね
>>330
まぁ悪役ライダーがずっと優勢とかみたいな展開よりはだいぶマシだなOP無しだ!
op無し
OP無いのか
OPなしで始まった・・・。
ナレーションとOPがお片付けされた…
今回で決着、次回でエピローグかな?
opカット
オープニングなし
一転攻勢でかけるのかな?>>313
真理のリアル旦那さん愉快な人らしいからなぁ…(結婚式に行った村上さん、半田さん談)>>338
オルフェvsジュウガのbss対決か…もうすぐ終わってしまうのか…(毎年言ってる)
>>353
カミングブーンだからね、仕方ない先週も見た
そういや、ギラは不死身だっけ?
ホントここからどう倒すんだって状況だよなぁこれ……
>>349
ワイルドだっけ?スーツなしでも変身できるのマジで強いなやっぱダグデド強さがない?
カメジムほんま厄介だな
>>308
でも1つ当たりの単価は割と安めだからね……
特に今作のガッチャードはメインになるライドケミートレカがパック売りだから全部集めようと思うとかなりお金は飛ぶけど、その代わりに追加アイテム全部がそのライドケミートレカ全てに対応してるから値段に対してのコスパがすごいのよまあ読んでるわなあ
ギラの叫びが辛い
わざわざ飛ばして落とされるコーカサスよ
ダグデドてめて!
向こう側の事情知らないとまあ絶望よな……
実際には史上最悪の王が反旗を翻したせいなんだが落下音がありませんね
ダグデドの後ろにいるやつなんだ…!?
ホントもしカメジムが潜入成功してたらAmongUsスタートしてたからな……
先週の避難民視点なかったらギラと一緒に絶望してたわ。
>>332
序盤なら来週のマルガムだったかもしれんギラ!この馬鹿野郎!!!!!!!
>>356
ヒメノ曰く治癒力が化け物じみてるだけの人間この偽装のためにコーカサスをちょっと飛ばして落としたと思うと豪勢な
>>364
コーカサス城「(´;ω;`)」キタキタ!
蹴りが強いメイド長!
一部序盤で車いすだったイシャバーナの子!
稲田徹だぁ!
サナギムかわいい
ジェラミーもちゃんと民に慕われてるの良いな…
カメジムと戦ってきたな?みんな
「我儘」なんて言われたらヒメノ様は言い返せんなw
確かにみんな助かるならそれでいいよね
エンドゲームはじまった
>>374
いまゲロウジームが例のフェイク使えるからそれかも今までやってきたことはすべて、無駄ではなかった
カメジムどこ…ここ…?
あれ?もしかしてカメジムナレ死?
これはもうアッセンブルするしかねーな
これは最悪の王ですわーーー!!
カメジム、ホントにここぞってところで仕事できねぇな(ダグデド視点
ゴローゲ見つけた!
サナギムも一緒に進軍してて好き
サナギムテンション高い
ラクレス陛下、ほんま良い役やな…
これ俳優何人おるんやろ?
いいぞ!やれ!
アベンジャーズ!
みんな邪悪になったもんだな
陛下すいません!ゴローゲが死ななかったのが悪いんです!
壮観だなあ
ラクレスって名君にして忠臣だな!
コレはもうやるしかねーな
>>396
サナギムからしたら今までやってた「戦闘」で皆を助ける「ウレシイ」が出来るからね
そりゃもうテンション爆上がりですわ,
>>404
体力に自身ある人だけ来た説3
2
敗因がゴローゲの生命力舐めてたことになりそう
1
>>402
事実なのが酷い…>>404
戦いに行けなかったものもいるダグデド余裕だな
なんかドンブラの最終決戦と温度差ありすぎません?
怪ジーム完全に敵じゃねーか!
うわぁ怪ジームとジュゴッドの群れ…
アベンジャーズ!アッセンボゥのとこ参考にしたろ
めっちゃエンドゲーム だな
さらっとリタ様を支えて上げてる極悪人さん…
サナギム、明らかにEGの陛下の構えしてたな
>>416
脅威どころかダメージ通せるの不死殺し持ちのキングオージャーだけやしねこれがアベンジャーズエンドゲームですか
いけえェェェ小説家!!
こういう時ダグデド側の戦闘員いないから怪ジーム使わないといけないの絵面がややこしくなるな…
目が追いつかない!
流石サナギムは動きが違う!
クロダさんつっよ。
クロダさんめっちゃいい動きー!
グローディ無しでも死者蘇生できるのか
ボス!
よく考えたら怪ジーム技術も宇蟲王由来か…
サナギムに怪ジーム相手させるのキツそう
稲田さんめっちゃ楽しそう
ダグデドからしたら意味わからんよね
当たり前に復活させやがったー!?
うわ、そんなんもありかよ
蘇りやがった
うっわ五道化復活させやがった
再生幹部できるのか
うわ復活しやがった
普通に道化たちも作り出せるのか……
うわぁ5道化も再生しやがった
そんなのアリかよ!
あやねる!
ハーカバーカから!?
あやねる!?
デボニカーーーー!
嫁来た!これで勝つる!
うわぁ!?デボさん!?
あ、あやねるー!
マジか
デボニカまで来た!マジで総力戦だ!
あやねるきちゃ!
ェェェェェェェェ
うわー!デボニカお姉ちゃんキター!!
ぎゃあ!死人だらけ!!
めっちゃ総力戦で草
ボシマールまで・・・!
ボシマール(真)おるやん!
ママ!
ボシマール!?
ボシマール……!
ボシマール!
本物ボシマール!!!
あとなんだこのバトルシップみたいなノリ!ボシマールと凄い強いおかんも!
コレはいいね!
敵が再生使ってきたと思ったら味方も墓場から出てきたぞ!
デズナラク様!
陛下!
ボシマール!!
忠臣のボシマール!キングオージャー最後の追加メンバー
ふぁ!?デズナラク様以外の死者も参戦とかやっべえな!
おお、この半年前によく見た光景
これプリンスも来るんじゃね?
かつての強敵が鼓舞してくれるやつ!
>>412
ダグデド様自体(配下も含む)、最初からナメプしてたようなものだし、チキューに住まう人々を舐めてたのが敗因ってことなのかもねぇ負ける気がしねえ!
かつての敵に叱咤激励される展開いいよね
お母様!?
かーちゃん?!
一人称僕になってる
映画キャラか
>>478
ライオニールが向こうでなんか儀式とかして頑張っててやっと、かも子供してるジェラミー良いな…
母様めっちゃ強いからなぁ
これキョウリュウジャーも来るんじゃ…
最初で最後の母子の共闘
母様つよすぎる
やっぱお母さんつええな。
めっちゃゴリウーだな
母さん強くない?
そういえば母ちゃん超武闘家だったわ……
つっよお
>>478
流石に今回だけの特別措置だとは思うそうだこの母様めちゃ強いんだった
ボシマール…
やっぱりダイゴーグともやりあえるこのお母様強すぎるって
相棒の不倫教師だ!
本物ボシマールとラクレスの会話やばい。
ボシマール忠剣…
懐かしいメンツだな
>>491
対空戦力いないしプレズオンが敵シュゴット一掃とかあっても不思議じゃないダイゴーグに一回目の死を与えたの母ちゃんだからな…
まさに総力戦だな
ボシマールが本当に強い
もう先に行ったのね
>>478
というかこれたぶんダグデド対策
ダグデドが全ての昆虫生物の生みの親が本当なら5道化みたいに作り直せばいいから
実質無限の兵士がいるようなもんだからヒメノ様流石やなプロ意識がすごい
ママ!!!
ままのイロキ!
ママ…旦那さんがギャレンの稽古してるから
変身した!
先代女王揃い踏みいい……
そこ変身するの!?
なん…だと…
それありなの!?
前王の王鎧武装とかヤバいな。
そりゃそうか、先代たちも変身資格あるわな!
前王の変身だと…⁉︎
そういやこの二人も変身資格あるのか
プロテクト突破できたんか
先代王鎧武装!!
先代ハチオージャー&パピヨンオージャー!?これは予想外過ぎる!
戦い方が洗練されてるな
ゲロウジーム!!
やはり再生怪人は弱いな
グロウジーム強ぇw
ダグデドイライラ中
先代同士のタッグという強い絵面
ゴローゲで草生える
ゴローゲww
ゴローゲ口だけじゃないの凄いよ
ゴローゲおにぎり作ってて草
おにぎり握るのもうるせーw
戦陣のど真ん中で飯食ってる…
補給部隊!
>>530
国と王がテーマならまさにこれしかなかろうセバスチャン草
リタ様が笑ってるところ珍しいなw
戦争描写がっつりだな
ライオニール!
どうしたダグデド、笑顔はどうした
まてこの姿は…
ダグデドおこだな
マジでサプライズゲスト多すぎんか今回
ライオニール様まで参戦したー!!!
ライニオールまで来てんじゃねーか!
ライオニールまで来たよ・・・・。
王骸武装!
もう一本あるんかい
ライニオール様!?
ライニオールきた!
ライニオールまで来た!?
正真正銘総力戦だな!初代めっちゃ強くて草
始まりの戦い
二本じゃなかった
決着は来週になりそうね
ここでスタッフロールとはニクイねぇ
丁度50話なんか
ボシマール…
え、もう20分経ったの?
ボシマールが無言で帰るの良いなぁ
最後は今を生きる者達の戦いか
死者は時間稼ぎか
スタッフロールの字ちっちゃいな!
いよいよ本当の最終決戦
以下通りすがり発生注意
これで設定上は宇蟲王を追っかけてるキングとウッチーもいるはずなのよね……
良かった…。
もう終わりか早くない?
キングオージャーの中で1番面白かった
これは、三話で一話構成なの納得。
スタッフロールなしの三話が一本になったやつ見たいわ。>>546
溜めすぎて溜めたまま終わるのかと思ったら一応ぶっ放したな……尺が短いもっと見てたい
さあこっからどうやって倒すかだな
ちょっと今週の話短く感じ過ぎたわ
満身創痍で笑う王と
圧倒的優位なのに追い詰められる王と
果たしてどちらが王を名乗るに相応しいかな?民達に助けられ、立ち上がれるようになって、今回のタイトルの「王はここにいる」って出すのにくい演出ね
去年のプリキュア映画ボスも言ってたなんなんだお前たちは
タイマンで再生五道化倒すって年季の違いが先代達強いな
>>585
永遠の命のヒントはライオニールが残したので、あとは勝つだけなんよここまでハーカバーカを使い倒すとは思わなかった
今回めっちゃ予算かかってそう
>>579
むしろ長かったなぁ>>557
あの形態、死者になった敵味方が全員力を貸して変身してる姿だから滅茶苦茶強い「王」としての名乗りだから戦士名でなく個人名なのがよい
いよいよ本当の本当の最終決戦だな!
最後はダグデドの部屋で決戦か
お!ブンブンジャー!
>>594
映画重要過ぎたなめっちゃクールだな
制作発表この後か!
>>589
口を動かしていたのは短い時間だから「ご無事で」とか一言で言える系やろなあ…実物の車にも乗る感じなのか
マジ外車?
ピンクで草
>>590
森くんがぐだぐだで良く言うね
「殿様は生きてるんだから俺たちに任せて前を行け」て>>598
本編じゃなくてVSキョウリュウでの回収になりそうサトシ!
サトシ!?
結局ブンブンはスタイリッシュ系なの?ハイテンション系なの?
コレは売れるな!
この声は…松本梨香!?
ブンブンブンブンで余韻がぁ
今回は珍しく白が目立つスーツだな
スタイリッシュな予告の後に、しっかり元気良く喋るキャンペーンのcmはちょっと趣というものが…
coming Boon好き
>>611
記者会見の開始時間は
このあとすぐになりまーす
FGOか!あやねる忙しいから画面に映る時間短かかったね
ボウケンジャーみたいに敵の攻撃でアイテム起動させてカウンター変身とかあるやつだ!
アレ、ブンブンのCMでどっかのポケモン主役の声が聞こえる
>>613
サトシ!?貴様は引退した筈!>>625
グリーンバックでの合成が大変になるからね…>>625
なんかCG多用するようだと組み込みにくいみたいね、緑は>>629
ここだけ見ると洋画とかそんな感じにも見える>>634
顔までしっかり覆われているせいで一見するとガッチャードに見えないな名前は車のパーツ縛りなのね
>>637
一期の中ボスを1人でのした人だからね、仕方ないね>>634
ゴルドメカニッカーやライトニングジャングルとは違うタイプの主役ライダーっぽくない感じのゴツさだな>>634
腕の列車部分長ぇ諏訪部順一?
>>642
ほんとそれ
カツ丼にチキンカツにステーキ乗せて大盛で出されたホッパー1も奪われると考えるとホッパーマルガムも出てきそうね
松本さんアイテムだけじゃないんだww
何今のサトシロボ!?
>>645
キングはともかくドンブラとゼンカイは比較対象にならないって>>645
そんなまるでゼンカイ、ドンブラが邪道戦隊みたいな言い方…>>647
異世界ファンタジーの王道だけど戦隊としては異色作なんよ>>637
生前あのダイゴーグを一人で倒した張本人だからな。
そりゃ強い。>>634
玩具パッケージだと顔周りしか分からなかったけど予想の3倍ぐらいゴツかった
妙に禍々しいし、やっぱこれ2段変身なのかな、腕パーツが足に移動しそう>>646
でも奪われると基本フォームになれなくなるからやるとしても終盤とかで一度とかじゃないかジェラミーママことネフィラさんの武威をジェラミーが見るの、実質的に今回が初めてだろうから、『おっと』するのも無理はないよね。
再生五道化普通に圧倒するとか、上澄みにも程がある。>>661
ドンブラでも等身大ロボやってたし……これで午後にはカクレンでもなんかあるとか、特撮オタクが情報で爆発してしまう!
警察官と戦隊ヒーローの二足の草鞋か
車系の戦隊でブラック……警察……ああ、コメディ担当か。(軍平を見ながら)
>>664
あれロボットって言ってるだけで本人たちのフォームチェンジやんけ!ハンドル・タイヤ
メーター・シャーシ
シフト・ミラー
アクセル・錠(キー)
ブレーキ・現場?
名前の由来はこんな感じかなブ ン ド リ オ
ブ ン デ ラ ス>>632
残等…お前IWで何したか覚えるてか?
劇場がお通夜になってたぞ!よくよく考えたらゼンカイジャーもそうだったわ…
>人間大で動けるロボロボが日常シーンでは等身大でメンバーとの絡みがあるのは
ゼンカイジャーからのフィードバックを感じるねブンドリオってなんか泥棒みたいな名前だなオイ
これ前から言われてるけど敵にバグナラク怪人使い回してるの滅茶苦茶ノイズだよ。敵にも味方にもいるから紛らわしいしゴチャついてるのマジでどうにかならなかったのか
エンドゲームやりたいならそれくらいのことは考えておいて欲しい愛というか困惑だったぞw
めっちゃ役割多い
松本梨香さんって昔戦隊出てなかった?
松本梨香さんめっちゃ声量あるな!すげえ!
>>668
緑のQuickシャツ着てた我らがマフィア梶田さんは気配遮断になってたからななんかこんなにわかりやすく喋るマスコットキャラ久しぶりな気がしない?
>>680
最初は笑ってたけど、段々食という根幹への侵略が笑えなくなってきた奴ら!>>676
ファイブマンでもマスコット兼バズーカ担当やってたんやで走り屋か
>>688
毎週やる関係でそんなに手間もかけてられないだろうしな……幹部の声が強すぎる
放生月毛が…イターシャ?
どういうことだ景虎さん!諏訪部順一また悪いヤツやってる…
敵幹部がデコトラ、痛車、PUIPUIモルカー……何を見せられてるんだオレらは
ゴースト以来か島本先生
>>692
ブンブンジャーのブンブンは逆に愛されキャラになりそう。プライベートでドンブラザーズと交流がある
「〇〇なんだけど……」って一拍置かれたら「ダメだったのかな……?」とか悪いお知らせなのかなって思ってしまう気持ち分かる……
>>701
敵味方ともに歌つえーなブラックの人19には見えねえ
ブラックの人19歳!?未成年なの!?嘘でしょ!?
>>699
それとコレも>>704
ありがとう
どっちもリバイス関連だな>>709
なるほど、それはそれとして師匠の形見分け2人で分配しますね>>587
俺様最強、他のやつらゴミク.ズ
ってやつがゴミに本気出したらその時点で消えない傷>>701
エミヤ&ジークフリート、景虎さん、ティーネ&エリカ>>708
ここまで追い詰められたというか、勝利確信した後にちゃぶ台返しされたの始めてだろうしなぁ
大物として描かれてはなかったし、こういう局面ならこういう事言うってすんなり入ってきた
地球はデーボスに任せてさっさと引き返してる辺り、キョウリュウジャー相手にどうだったのかはちょっとわかんないけどてか五道化やろうと思えば復活できたのか…やっぱダグデドって正攻法じゃ倒すの無理そう…
>>722
終わり方が雑魚だと思ってたやつに追い詰められて若返りすぎたせいで胎児以下になって消滅ってのがスカっとしたな。>>717
この2作品はとにかく最終決戦が熱いよな
あとなんかすっごい世紀末感あるんだよな俺今回の先代王たちやホワットイフの80年代アベンジャーズみたいな先代チームすきよ!
直前番組とは気合い入ってるのう
>>732
去年もそんなこといってスレ民バッター三振したじゃない!>>728
トレギアは序盤の脚本玉突き事故もあったからなぁ>>731
上半身半分こ怪人>>735
あらお嫌い?>>740
つまりドレッドハイパー>>735
何か問題でも?>>744
ジ・ェ・ラ・ミ・ーよ!
人の息子の名前を間違えないでちょうだい!?>>708
良いよね、みんなで笑い合う王たちと独りぼっちで何も楽しく無い王の対比>>745
左下全裸かよぉ>>751
めっちゃ王道だな>>747
エボルト:エンジョイ策士
英雄王:エンジョイ英雄
だけどダグデドは「怒られなかったガキ」だからね>>724
あの時ってアドベンチャーヘブンの話では>>744
今回のこのちょっとしたやり取りだけで、ネフィラさんがジェラミーを慈しんでいた事がはっきりわかるし、そういった『良いかーちゃん』していながらも、いざ武威を見せる必要があれば一切の容赦なく敵を討つカッコよさもあって、色々な意味でニコニコになるシーンだよね。>>749
エターナルズのマドンソク好き>>759
あとは蛮野とかな(そこそこな強さ&全方向にヘイトばら蒔くスタイル)>>741
神としての矜持のない純度100%イシュタルみたいなものだからまあ嫌うと思う王骸武装禍々しいカッコ良さで好きだったからまた見られて嬉しかったな
そしてやはりギラの正妻はデボニカでは?(カプ脳)>>759
コイツらホントに強いけど、勝てないレベルじゃない
流れを持ってかれたらキツイので、相手の土俵に乗らないように立ち回らないといけない で絶妙な強さしてたなって(特にディアブロ>>769
ギリーシャホエールとかかなミノンガン、封印のはずなのに死亡扱いなのは何なんやろう
>>769
背景が宇宙だからバトルオリオンシップ感あるなエンドゲームやりたいなら敵側の雑兵ちゃんと出しとけよとなる絵面やったねと
>>735
???「すまん太くし過ぎた」
可愛いから良し>>781
そして旦那がウルトラマンゼロ!(みたいな声)>>784
キュウレンジャーの敵って宇宙を支配してるとかって話だったはずなのに全然そんな規模を感じなかったしな……>>774
魂だけあの世に落ちてたか?>>786
ラヴリカバグスター(怪人の方)を幹部怪人と考えればすでに幹部役はやってない?https://twitter.com/BoonBoom_toei/status/1759038803615133911
>>ヤイヤイ・ヤルカー
なんでこんなパーフェクトなパロディ名つけられるの …>>794
ちょっとひねくれた言動するだけで性根は普通に善性な人よな……>>783
カモにしそう…ナンパしそう…>>793
多分、北岡先生本人も(思ってたより効いてる……)ってなったと思われるw>>794
じゃないと弁護士なんかやってられねーよな
汚職・殺人犯なんかの悪人の弁護なんか当然やる機会あるしアンドロメダちゃんは聖杯戦争とか向いてる性格してないしマスターが北岡先生とかなら相性良さげかな
>>782
ニジカガチじゃなくて虹夏ガチじゃねーか!>>804
うーん、デスダイアリー>>786
五道化見た時も思ったが、脳人とかバグナラクとかちょっと単純に悪とも言い切れない捻った感じの怪人から一転して王道な怪人だな>>797
シリアスなメタルヒーロー の流れからカブタック、ロボタック、ロボコンを経由してからの平成ライダーは劇薬すぎるよなーブルーの人、先月一番くじ回したっていってたけどもしやブルアカのを回したな?
何気に来週の金曜は劇場版ブレーザーとマダムウェブが公開か…
うわーどっちから見るのかめっちゃ迷うな…https://twitter.com/BoonBoom_toei/status/1759028736694104518
いかにもリーダーって感じで良き>>813
まぁ最近は販促入れすぎてて頻繁に新しいの出さなきゃだったりするしな……>>814
なら戦隊ヒーローと兼任させたらもっと売れるべ!完璧や!ライダーとは別方向にチャレンジしまくってきたな、戦隊
キングオージャーぐらいの販促の緩さでいいですよ!って言われたら小林さんはめっちゃ原液みたいなシナリオお出しするのかはたまた逆にそこまでは…って遠慮するのか
>>815
トリガー起動が予定通りにいかなかったんならいかなったでせめてなんか別のエネルギー取得方法でもやればまだ良かったんだけどな……>>815
こんな無理矢理極まる方法で再起動させたなら、『エボルトリガーにダメージが入っているので早々使えない』みたいな縛りが付いて然るべきなのに、そういった縛りすらなく平然と使ってて『待てや』って思ったよ。>>815
このシーン流石に見てて『ええ……』ってなったよ…言うてエボルト場面場面で見りゃ普通に劣勢な時もあるしジーニアスも負け星多いわけでも無いんやけどな
ブリザードナックルの時とかジーニアスハザードの時とか勝ってるし平成一期ライダーでCSMが次に来そうなのは響鬼だよね
今回の展開に乗れるか乗れないかでキングオの評価は変わりそう
>>827
恐竜自体横に長いし、人の画角に合わせようとしたらどうしてもエボルトはまだ序盤から万全の力を得る為の過程があったしエボルになってからも何だかんだ対抗されてるしブラックホールにしても怪人態にしても対抗札自体はあったからな
>>828
でも響鬼の場合はどういう感じにCSMになるんだ……?>>731
何というか、渾沌ゴア思い出したhttps://theriver.jp/transfomer-gi-joe-crossover-promise/
まだ詳しい内容は詰めてないのか>>837
https://www.kamen-rider-official.com/zukan/phantoms/1503
仮面ライダーBLACKよりクジラ怪人ブンブンの敵は久しぶりに宇宙系の戦隊敵組織!!って感じになるのか…
>>841
ギャラファイ2で勝ち逃げした分ギャラファイ3だとめっちゃボコられてたな
>>837
フライ"ホエール"ジラークが真っ先に頭の中に浮かんできたよ今日のガッチャードみたよ
グリオン様ズッキュンとか言っちゃうタイプなんだ…意外…>>853
天野さんだろうなって思って見たら天野さんだった>>859
スイッチ→モジュールは坂本監督がガッツリ使ってくれたから良かったよな
それでもハンドはさすがに持て余した感あるが
(動作テストと、メディカルキットを取り出すという『自分の手でやればよくね?』的な出番の2回しかない)>>857
完全にグレンラガン状態だけどダグデドの部屋で最終決戦なら
きっちり決着つく形になりそうねキングオージャーのおかげで近未来サイバーパンクの街と現代の都会は紙一重のところにあると知ることができた感
>>833
まさかお出しされたのがニチアサにギリギリ出せるレベルのサイコとはね。>>795
なんかこいつだけゴーオンにいそうだわねまあ昔の戦隊とか見ると最後にちょこっとロボ戦やる感じの多かったしそこから脱却したいのかもな
>>873
忘れてた敵側とはいえクロトーボコられすぎて可哀想になってきたな
>>878
ジェラミーママスタイル良すぎる問題
ジェラミーパパもイケメンなんだろうな>>836
この人マジでギラのヒロイン候補筆頭だよね>>879
でもヒーローをかっこよく描くためにサンドバッグ役は必要ですし……
怪人とか結局倒せて当たり前だからな
……あれ、キングオージャーで後半一般怪人少なかったのってそういう事?
倒せて当たり前だからハードルにならないと思われた?その人が頑迷とか以前に出てきたものに対して良かった、良く無かったという話が出てくるのは当たり前でしかない。
>>883
まあ問題は言い方っすよねー>>887
あの人はなぁなんか盛り上げようとしてくれるのはいいんだけどね今回の実写のF4はえらいオシャレな感じだな
>>884
やっぱ何かブレない信念があったりする悪役は好きになれるよね>>793
こいつは恩人コロコロしてガチで泣いてるのが怖すぎるよ!>>797
東條の絶妙な頭おか具合の描写できるのほんま素晴らしいよ…製作陣は>>894
某所のm○yとか酷いもんな…>>894
まあ作品の面白い面白くないはいいが…
キャストやスタッフさんへ向くのはダメだよね!>>894
言いたいだけ勢は勝ち馬に乗りたいだけだからそういう有りもしないもしもよりもっと目先のモノを叩く印象
エックスとかだと最終的には界隈揶揄してインプ稼ぎに回るヤーツ>>897
まあ、ちゃぶ台返すようで悪いがそもそも今回何を販促するか我々わからんからなあ
いやまあ、守秘義務だから知りたくもないけど
案外今回はキャラ売りの方でと東映とバンダイが話したのかもしれないし>>841
タルタロスの個人的好きなポイント
【ウルティメイトシャイニングゼロ師匠と並ぶと色合いが真逆でインスタ映えするところ】>>800 咄嗟の出まかせで相手が1番言われたくないであろう事を思いつくから北岡先生は凄腕弁護士やれてるんだろうね
東條もリバイス世界のどこかにいる可能性あるのか…
最終的にはフィギュア王とか読本辺りでの雰囲気で制作側にとって成功か失敗かは分かりますよねー
フィギュア王とか特に反省会の時は反省会としか言いようが無い雰囲気になりますからねデッキも大切だが、バイザーが武器になってる奴らはその時点で有利だよな…って龍騎を見てて思う
>>906
増殖するGに対して撃たれた灰流うららに対する墓穴の指名者みたいなもんだから・・・>>912
今は無理に4クールやらずに分割になるからそこらへんマシになったよね>>916
今見たらCGじゃなくてカット回しとか画面外だった昭和のウルトラシリーズの売りの一つが「映画館で見るような怪獣が毎週テレビで見られる」だったりするし、
テレビの特撮番組って基本毎週コンスタントに活躍がある方がウケる流れはあるんだよね今週のエンドゲーム みたい絵面を可能な限りかき集めたオールライダーでやれたらいいよな
>>923
タケル殿がそんな言葉ならマジで相当だよな…>>923
今のところゴースト 普通に面白いね>>927
この角度の画像だと普通に幹部怪人にしか見えねーディケイドの変身シークエンスにおけるカード装填もは下にカード落としてるんだよね
>>919
昔は井上敏樹と白倉Pが色々と言われてたねえ(お爺ちゃん>>934
攻撃にも防御にも使えない上に糸が切れたり絡まったりすると使用不能になるかも知らないベルデかな…>>934
個人的にはコレかな
https://www.kamen-rider-official.com/zukan/items/1097
いやまあ銭湯センスあるなら大丈夫かもだが>>936
誤字ったなんだよ銭湯センスって
○戦闘
× 銭湯武器と一体化してるバイザーも壊れたらと思うと不安だよね
>>942
ウルトラマンや仮面ライダーもいつかやるかな?>>944
アースガロンみたいにモチーフ無しでもいけるしなhttps://theriver.jp/super-natural-spinoff-denied/
話し合いは行われてないのね>>940
ここにきて、絶望迅雷の文字をまた見るとはなぁ…。(まだ予想だけど)>>952
スズメ初登場回で同族?がタクシー業やってる事が分かったよね>>941
どっちも一長一短なんだけど、龍騎と王蛇お前らはダメだhttps://tokusatsu-fc.jp/kakuranger30th/news/0003/
これはあれかファンミーティングで新作発表する感じかな>>954
松岡くんいる気がするが、もしそうなら高橋先生と武部Pだけでなく松岡くんもギーツ前から繋がってたし、なんならそっからの登用の可能性あるな紫ベルトどう見ても松岡くんで草
なんか関俊彦さんっぽい声も聞こえるな
>>955
遠藤憲一やと!?
まさか貴公子ジュニアを黒歴史にしていなかったのか!?>>954
明後日からの情報公開楽しみ>>957
個人的にはHDリマスター版のBlu-ray出してほしい。今つべで配信されてるのバトルフィーバーは配信のみで円盤は出ていないけどHDリマスターされてるから、今回ので配信されてるカクレンと比較すると画質が良いのよ。
YouTubehttps://youtu.be/XQoTWouePHQ?si=SKZzA7N3mgtGsRam
YouTubehttps://youtu.be/b4vhhL0oWWU?si=9bD9DqAZRe9pJ2sl>>963
BJが画質綺麗過ぎて最近の作品っぽく見える>>921
今考えると昭和ウルトラ二期とか防衛隊ありながら4クール四作も続けられたな…>>852
サメクジラはなかなか再登場に恵まれないよねYouTubehttps://youtu.be/muNiPOzqfDA?si=kHqLpMC41PY7gGBt
コレもしかしモスラ出てくるのかな>>929
40話くらいで涙の最期やるか洗脳とか解けて変身するやつ>>929
終盤あたりで裏切ってラスボスからの攻撃を受け止めて消滅しそう感>>976
こういうのは今後も期待できそうだな>>976
なんとか他のレベル10ナンバーの形態も出てこないかしらねジェラミーママが強すぎる…
>>38
割と貞子って性格にアレなとこあるよねブンブルーのフリーのスパイって説明なんなんだよw
>>981
まあでも見た目はかっこいいよね>>985
乙!>>938
ジオウスピンオフだと器用にアクションしながらカード装填しててワクワクしたわ!>>976
基本的に捨てフォームないのが好感もてるよ>>837
思いついたのコイツぐらいだわ>>985
盾乙!>>981
しかも契約したのは一体なのに複数付いてくるせいで維持するのも中々大変なのが……ハズレモンスターならやっぱ蟹だろ
>>1000ならバリア!
>>1000ならライオン
>>949
面白いけどやっぱ尺が足りない感あるなコレ>>780
ディアブロは先にトリガー客演回やギャラファイ3て倒されるところ見たから、なんとかレグロスでの悪辣な場面も見れるところがあるよね変形
BGM
型月×特撮スレ 846
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています