このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/10920/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナhttps://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlやっぱ格好良いなキングフォーム…(スレ画)
>>3
自レスだがいつ見ても笑うわ!橘さん…人が良い故に騙した相手はことごとく不幸に陥る怪異か何かで?
>>8
シリーズ全体的にハイ…>>7
年明けそうそう九官鳥回後半で草
ニコニコ配信でも見たけどやっばコレオチが…>>8
ようやくお気づきになられましたか?>>12
いや!終わるなー!ってなったな当時>>15
もはや橘さんよりキャラ濃くない?なんか今日シャイダーの撮影会やってるみたいだな
>>15
そもそも橘さんの下の名前の由来が天野さん100%なので天野さんガッチャード×ギーツの映画のタイトルフォントのテンション前半で終わった。後半割と世界の危機
>>21
景和の中の人と道長の中の人がかなりフォローしていた天然ちゃんなの笑う
ツムリの青島さんにちょっかいかけまくっていた話とかデイブレイクの声…お前だったのかウィッシュ…
>>21
天然すぎて制作発表時にはまだ明かされてなかった英寿が転生してることをうっかり口走ってカットされてるからな……
収録形式だったからまだ事なきを得たが、迂闊に生番組に出すと何を口走るか分からないの怖すぎるんじゃがDAIGOデイブレイク、ニュースサイトの書き出しは「出演」だけど公式の発表は「声の出演」なんよなぁ
まぁ諸々の描写的に120年前の人だししばらくは鎧と融合しててもおかしくないかギャレンキングフォームもっと活躍見たいところ
>>1
ほぼ新造なよね>>26
やっぱ宝太郎の親父なのかな後もう少しでアクアマン2公開だな
>>8
ちせちゃんは気軽に脇見せすぎ今年はブレイド20周年だがなんかあると良いな
デイブレイクはやっぱDAIGOさんなのね
葵徳川三代見てたら池田輝政役でウルザードでお馴染みの磯部勉さんが出ててびっくりした
>>39
宝太郎のお父さん、てなところかな?>>44
多分見た別のスタッフが気づいて即差し替えたんだと思う
知ってる人が僅かなのは多分当時は8時から8時30分だし、見る人が少なかったのもあったんじゃないかな>>55
オレはブーストブーストマークⅢかと思ってた怪獣娘の皆にタイガ→デッカーまでのウルトラマン観せたい
>>48
ジオウにとってのオーマジオウみたいなもんじゃないかなぁってイメージ
あっちはグランドジオウやオーマフォームって独自の境地に至ったし>>58
見たかったなぁその辺の作品の怪獣娘
http://kaiju-gk.jp/character/>>62
貼り忘れてた実写tfのアクションっていいよね
YouTubehttps://youtu.be/xGRER_HXX4g?si=Nhzn66oeWHzcRwDj>>48
いうてこれラスト1体のケミーを捕まえることが出来なかったフォームでもあるから、言ってしまえば「100体のケミーを使えるけど、最後の1体が使えない不完全な強化フォーム」になるんでこれを最終回フォームに持ってくることはないんじゃないかな
宝太郎の目的的にも最後に持ってくるなら、錬金術の到達点でもある金ベースのフォームになるんじゃないかな>>24
ガッチャンコ!するのかオレ以外のやつと>>71
グリオン様も長生きしているみたいだしなんか明かされそう>>75
実際ここからヒゲ!って分かりやすいあだ名で親しみやすくなったよねモンバス世界はまだまだ地下空洞に厄ネタありソウ
>>76
まあ当時はあまりに変わりすぎてて賛否両論だったね>>80
まさかマルチバース ネタの映画が二つ同時期に公開されるなんて…>>49
大河ドラマって声優さんもちょくちょく出てるよね>>78
「シム」だった気がする>>85
便利すぎるなYouTubehttps://youtu.be/j0-n49gC4QA?si=p0aQhu-iJEY12PeF
セレクション配信ありがたい>>80
右の続きは今年中には見て見たいしかしやっぱ1週間ニチアサ休みになるとマジで語ること何にもねーな
>>89
バックオンとFLOWがガッチャンコ!してすごいカッコいい曲になってるね>>3このネタの塊みたいな迷シーンからopに突入するんだよな
>>47
このオレンジの胴体にガッチャージガンがマッチするの良いよね>>61
この見るからなIQの低そうな絵面よwYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=EJCC7e4jENM
この映画めっちゃ面白かったからオススメ>>96
これ脚本がギーツの人でビックリした>>57
まあ最近はバイクの出番そんな無いからな>>97
ストーリーが進行してるように見えないからな
宇都宮Pの作品って人間関係の変化でストーリー進行表現するけど、これがまあ地味な変化だから分かりにくいんだわ
ジュウオウジャーとかルパパトってそのせいで、伏線や謎の消化をクライマックスまでやらないって批判があるからなえ、ヴァルバラド反対側にいたけど敵対でもするんか
ガチャガチャガチャガチャガチャガチャ
新年一回目だから前年のあらすじか。
お兄様!?
ホムンクルスか?てことは三姉妹も
やっぱり傀儡……?
だけで、俺はお兄ちゃんだぞ!!!
やっぱ人造人間の類か
ホムンクルスとかかねえなんか知らない仮面ライダーいるんですけどぉ!?
あっ普通に一緒に並んでたわ3人
後から出てくる兄・・・・。
2番!
仮面ライダーヴァルバラドかっこいいな
新年入って新章突入って感じなのか?
>>108
九想図兄弟思い出したわ
封印されてる感じ3...誰だお前!
ヴァルバラドフォームチェンジありそうね
>>121
家なき子どもたちのために涙を流す男!>>119
この時期はいつもそうでしょ!オープニング映像変更と歌詞を2番にすると新章突入感あってイイゾー
>>113
コピーケミーカーも出たからその辺見繕わなくても合わせれば怪人出せるのよね
つまり再生怪人も出せる?>>125
仮面ライダーでOPが歌詞二番になるの珍しいな。しかし豪華になったなあop
FLOWも参戦するっては聞いていたけど
FLOWみ強くなったな…
ってか映画見とらんから一気にライダー増えたし
デイブレイクDAIGOさん?>>102
買い取りお願いしに行くと
今CSM信用ないから安く買い叩かれるよ
動作確認もきっちりしても酷いガッチャードのopほんとすき
>>113
野生の悪人ってなかなかにひどい言葉だな…りんねちゃんまた来てる
まともな宝太郎SPだ・・・・!!
おせち丼
たしかに新しい言われてちゃんと聞くと確かにDAIGO
今聞くとDAIGOさんってわかるな。
一体何ッシュなんだ...
改めて聞くとめっちゃDAIGO
DAIGOとわかったらマジでDAIGOやな
グリオン様、マジで年末、正月楽しんでいたのか
辛子蓮根ってそうじゃないのよ
あー、DAIGOと言われればDAIGOの声だな確かに
一ノ瀬食堂配達(出前?)までやってんのか……
>>106
そもそも2000年生きてて恨み買わないなんてことはないだろうしねえ、ましてや普通に人を騙すようなことする奴ではあるし>>136
どうもアフレコはコナンのゲストの棒が記憶に残りすぎてて...キャリア積んだしウルトラマンもやったしそりゃ良くなるか鏡花さん、研究に夢中になると他がダメになるお姉さんか。
>>146
どこぞのウマ娘みたいな>>146
そんな何ネスタキオンみたいな……ニアオートマタみたいな頭
新年一回目から強敵だな。
煉獄さん!
れ、煉獄さん!
たしかに改めて聞くとDAIGOだなぁ……
(この仮面ライダー劇場版見た人なら正体わかるんやろうなぁ)
お前も十分なんなんだなんだけど
ファイヤーになると煉獄マント追加されるだけか
煉獄さんマント、強化フォーム的なやつなんだ
質問が多い!
信じるもの・・・・ガッチャ?
DAIGO上手いな
どっかの鎧の錬金術師が「何で二つだけなの?」って介入してくるぞ
デイブレイクは未来宝太郎なのか
未だに顔が見えない父親なのか>>163
上手くなったんよそういえばスパナは料理出来るキャラだったな
「なんか作って」でローストビーフ丼とデザート出てくるとか思わんわ。
錬金学会に裏切られる展開かな。
>>161
…手遅れでは?風雅さんといい、デイブレイクといい、もうちょっと宝太郎に事情説明してやってくれよお!
師匠と弟子、というより歳上彼女と歳下彼氏、姉弟みたい
フィクションあるある
なんかふわっとしたこと言うだけ言って去って行く謎の人物パクチーってカメムシみたいな味するらしいが
信頼する姉御っていう間柄か
鏡花さんは裏切り者じゃないと思ってるんだな。
りんねパパ信頼されてるみたいね
ギーツ追っかけてない方の監察官が言ってた事件こな
ごめん。既にりんねちゃんの夢の中で接触してます……
>>174
マジで合う合わないは人による絶妙に不味そう
カーッ!イチャイチャしやがって!
宝太郎と同じことしろじゃなくてスパナのやり方を見つけろって言うの良い人だなあ。
なんか新年早々イチャイチャしている!!
錆丸先輩頼りになるなぁ
ミナト先生何か吹き込まれたりしてないだろうな……
サポートエネミーカードでスパナいるの草。
仮面ライダーじゃないからなんだろうけど。>>180
現実世界では会うと見つかるorにくたいない
て思ったなアレ>>186
最終的に雌雄同体超絶ヤンデレとガッチャンコしちゃうんだ…先生グリオン側とするにはなんかおかしいんよなあ
でも怪しい動き多いし...ソロかまだどっかの勢力があるのか>>171
余計な情報を与えて混乱させたくない
っていう変な配慮だぞ相変わらずエグゼイドファンすぎるライフネット生命
どういう状況?確かにwww
おるんかい!
おびき出し方がギャグなんよw
マジで寝ていたのか
それでいいのかマルガム!
いや本当にいるんかい!?
激辛ケミーで本当に出てくるの草。
凄い力業で攻略しおった
現状滅茶苦茶便利なUFO-x
寝てるところに激辛成分ぶっかけられるのは怒るって
それ、よだれなんだ・・・・。
割とこのマルガムギャグ寄りだ
やっぱりユーフォー無法過ぎるよコイツ!
やっぱ便利だなあUFO-X。
UFOX本当に便利だな
未来のお宝ちゃんみたいね
工藤…りんね
って伺ったなわざわざ今さあ、九堂で呼び方止めようとしてりんねまで言ったよね?
九堂って言おうとしたよね?>>210
今苗字呼びしそうになったのを慌ててフルネームに変えたっぽかったね>>211
いつもの癖で「工藤」って呼んじゃったのを誤魔化すためにフルネームで呼んだ感あるよね
つまりいつも彼女のことを「工藤」と呼ぶ相手……ムーンはもしかしてレギュラー?
うわあ、バイオハザードで見たことあるきっもい姿になった。
言われると確かにDAIGOさんだな…
そう考えると今の宝太郎から考えたら大分キャラ違うな
ウソやろ…
信じる者達、じゃなくて信じる者
1人だけなんだな仲間割れ5番勝負!?
錬金術……復活する月の敵……つまり満月から新月までいる分身を全て一斉に倒せばいいんだな!
ギーツ追っかけしてた方の監察官の事件か
ミナト先生に化けたグリオンではこれ。
ちゃっかり映るギーツライダーズ
ケミー は こわい 生き物です!
すっごい映画が前提にされてる
いやケミーの回収と錬金アカデミーは関係なくない!?
に、似合わねー!!
ファッ!?
ミナト先生操られたか
ちょっと待てこれは笑うwwww
三姉妹が制服着てるーー!?
似合わねー
ラケシスが嫌そうに服を着ていたの笑った
長袖着れて良かったね!
似合わねぇ…
制服着てドヤる悪の幹部
制服の色黒にした方がいいと思う
学園を乗っ取られたか。
ごめん、アトロポスが一瞬園児服着てたように見えた…
ついでにガシャットをよこせ
うわドレッド!?
上がやらかしたので下部組織ぜーんぶ消します
代わりに大暴れしてた敵を登用します
いやもうわけわかんねえ>>236
アトロポス寒そうにしていたら心配そうにしていたなノンちゃん達先生、偽物かもしれんけど仮面ライダーになれてよかったね!
それはそう(漏れでるOBへの恨み)
先生悪役にならざる得ない感じあるね
カード不使用で強い……!
やっぱスペックだとヴァルハラドの方が上だから防戦に回るとどうにもならんか……
>>246
中の人9歳
改めて聞くとすげーなそのケミーカードは絶版だ……
先輩ナイス
戦闘スキルがそんなに変わらない上に基礎スペック不足…
性格悪いが頼りになる先輩だな
マッハウィールはどういう経緯でなるんだろ錆丸の出したケミーカードで脱出か。
やっぱ優秀だな。ガシャットよこせ闇医者と絶版社長が脳裏をよぎる
過去に行く・・・・?
レイシフトかな。いきなりタイムトラベル!?
時間移動アリとなると色々考えられるな……
さらっと出る時間逆行ケミー
横軸移動出来るケミーがいるなら縦も行けるか
>>261
赤の方が炎が不安定なんだよな。
青の方が安定してる。>>262
未来から来た宝太郎なんだろうね
りんねへの呼び方とかなるほど成長した宝太郎はDAIGOなのか(こんらんしている!)
マグニフィコ王すき
>>239
色合わせた方がいかにもアカデミーごと落ちた感でるよね
ファイヤーはデイブレイクと比べると完全燃焼で青く燃えてカッコいいファイヤーガッチャード背中に飛び出てるパーツあるのか
また物理的に転がせないスーツだな>>268
アーチャーが未来の士郎だったしそのうち慣れる慣れる!>>264
電王「あるある」
ドライブタイプnext「ノーリスクですね」
ジオウ「確かに」>>273
頭無惨様かよ!さていろいろなタネ明かし回
色々聞かせてもらうぞラクレス
>>273
監察官両方勢力違うクロとかどうなってるの?やっぱりハスティー家の悲願ってのはそれか
父親が先々代?って思ったけどそうか、シュゴッダムの王位継承的にはラクレスが先代扱いか
>>282
予測変換は錬金連合だった…?ダグデドのセリフによるとコーサスは反逆の目を察知されて始末されたんだっけ
カグラギだけ大人の笑うんだが。
そういえば映画獅童さんだったな…
ギラハスティーになってる!
今回は種明かしと、『時を戻そう(智一ボイス)』の回だっけ
>>275
戦闘センスはスパナが上みたいだったよね>>282
焚き火の音って落ち着くよね(肩ポン)>>287
2000年前の先祖に瓜二つな子孫は流れた年月的にまあありだからな。てれびくん700号か……歴史を感じるな……
そう言えば公開されてたなブンブンジャー
またすごいデザインだけども>>289
ペコパネタをさせたキラメイ楽しかったな>>271
ふと気づいたけど、ウルトラマンのスーツで背中のジッパー隠しのための背鰭パーツだけど、アレは大体がウェットスーツ素材なのでぐにゃりと曲がって床を転がるアクションできるのよな
硬質パーツでできてるっぽいブレーザーは割ときつそう
ウルトラマン達の背鰭パーツはできるだけ物理的にお手柔らかに……次のウルトラマンも背鰭パーツが柔らかいならアクターさんにとっても負担が軽減されそうだが餅つきしてんぞw
ヒルビルお咎め無しなのか…
どう見ても本当に死んだ態度じゃねえ
餅つきしとる…
なんでお前らが正月気分なんだよwww
ミノンガン仕切り始めた
ミノンガンが喋った!
コーサス=コーカサスオオカブトか
ミシガンはなんか中身入ってんだっけ?
托卵!?
ヒエッ…
想像妊娠か
突然に...てことはやってない...?
着メロで草
ダグデド相変わらずやることがひでえ。
親子二代、ギラを守り強くしようとしたのか
そんなカッコウみたいな!?
王家の子であることとグダグダの創造物であることが両立するのはそういうことか
>>309
ラクレスいるから処女じゃないww大事な話ししてるんだからマナーモードしときなさい!
だからギラが孤児院にいても誰も疑問に思わんかったのか
と、年老いてる・・・・!?
>>309
親御さんたち子供になんて説明したらいいの!いや裁判中は携帯の電源切っておきなさい……
ブーン大人になっちゃった
時の理を歪めるってそういう話か……
トシトシの実かな?
え?トシトシの実?
あの騎士、ブーン⁈
トシトシの実かな
トシトシの実かな?
さらっと不死殺しコピーしてるヤンマやべえなホンマ……
コピー楽勝過ぎて怖い
さらっとなんかやってる総長
コピーした?コピーした!?
さらっとコピーできるもの!?
何気にヤンマガ有能すぎる
さらっと不死頃しコピーした!?
総長今さらっととんでもないこと言ってたぞ
今サラッと凄いこと言ってない?
不死身斬り共有とか総長が便利枠過ぎる
カグラギのガタイどうなってんだよ!
しれっとダグデドから与えられた力コピーしやがったぞ総長
10歳?
10歳!
お前それで10歳なのぉ!?
お前のような10歳がいるか
10歳!?10歳!??!?!
嘘やろお前
10歳でムキムキかよ
カグラギ、大変だなぁ
カグラギだけが頼りにすぎる
ポルナレフのときより怖い
大人の体で中身子供か・・・・。
ちぃかわがいる
スーツも縮んでるのか…
引率の先生ポジになったカグラギ殿
この中で唯一カグラギお兄ちゃんだもんな
スーツの身長も併せて用意したのかw
ちゃんと子供に合わせてる…
待ってくれてるミノンガン優しい。
出たレインボージュルリラ
他がちっこいのにカグラギ(ハチオージャー)だけいつもの姿なの笑うw
結局レインボージュリラって何だったんだ…
こんな面白いところにリタ様いないのだけが残念
ああ弟妹のいる兄と弟一人っ子の差かこれ
ボシマール!本物のボシマール!
レインボージュルリラって味とか食感の話だったのか
ここに来てゼリー!?
>>350
また性癖狂いそう(クロスウィザードに狂った並感)先代、病で死んだんか・・・。
やっぱりそうなのか
知 っ て た 。
やっぱりー!
やっぱりクワゴンの……
あぁやっぱり・・・
やっぱりレインボージュルリラはクワゴンのシュゴットソウルか!!!
まあシュゴッドソウルですよねー……
やっぱりゴッドクワガタのソウルだったか…
とんでもねえもん食わせてる
シュゴッドソウル食わせてた考察はあってたが、その上でダグデドの子供か
生まれた経緯がアレなだけに愛せなかったのも仕方ないとこはあるか…
割と直ぐ戻る!
レインボージュルリラやっぱりシュゴッドソウルじゃねえか!
父親は道具扱いでもラクレスは生まれはどうあれ実の弟なんだな・・・。
お兄ちゃんはギラを愛していたけどコーサスは愛情なかったんだな
経緯が仕方ないけどほんものボシマール
そりゃ他の魂なんて食べたらこうなるか
ボシマール!!凄くカッコいい
ボシマールさん!
この時点で…なんてことを
綺麗な姉小路先生
本物ボシマール…ここで入れ替わったのか…
カメジムそんな前から擬態してるのか…
本物のボシマールめっちゃ有能だった・・・・!
ホジマールさん有能だったのか
ボシマールさーん!!
ボシマールさーん
うわぁこの時に成り代わられたんかボシマール。しかもめちゃくちゃ忠臣やんけ
本物ボシマールさんカッコよすぎる……惜しい人をなくした
ボシマール……お前優秀な文官だったんだな……
ボシマール…亡くなってからかっこいいなんて
本物ボシマール……惜しい人を亡くした……
ボシマールさん有能過ぎたが故か……てことはカメジム10年も潜伏してたのか……
剣ぶん回してる来てる弟に
「お父様に失礼だろ!」って怒るだけにとどめてくれるラクレス様優しいコーサス、経緯が経緯だから単純に悪人認定はできんな
この城闇と光がありすぎぃ!
生まれ方もあって仕方ないとこもあるかもだけど
親が子にすることじゃねぇ!!言ってることわかるけど、わかるけどさあ。
ラクレスずっと辛い
コオロギ食ならぬクワガタ食したあとハチに蟷螂、蜻蛉、蝶
ギラの邪悪の王の発言ここからかよお。
>>407
ずっと戦ってきた人だしなこの人もラクレス……ギラをダグデドを倒すための手段(ギラの兵器化)にするよりギラを人間として生かす事を優先したんだな……
まぁコーサス殻すればダグデドから勝手にもらった“モノ”なんてそんな扱いか……
大儀のために悪でも成そうとするところは一族そろってるな…
自分に言い聞かせてたのか…
みんなちがってみんなつらい
この王家めっちゃ複雑ううう!!
思い…だした!
これコーサス王も自分に言い聞かせてたのか……
なおその家族の中に、ダグデドに与えられたようなものであるギラはいない
ここで孤児院に預けられたのか
記憶が混濁してギラは忘れて、元からギラのことは王家の内でしか知られていないから疑問に思われなかったと血を吸った…
ボシマール…
>>409
これやり方的にはバグナラク始祖と同じことかもこの一族揃って「秩序・悪」すぎない?」
>>424
よりにもよってそのタイミングで入れ替わられてたらそりゃわからないか>>423
多分情はあった
だけどダクデトを倒すために選択の余地がなかった中村獅童地味に夢叶ったな
あの人、特撮ヒーローなりたがっていたならお労しい
ギラをこの場面でも庇ってる…
コーサス王の反逆もあったから、王の怒りで他の王も暗殺したのか
>>431
ヒーローも映画ラスボスもやった
う~んうらやますぎるこの後なんやかんやでバレて封印されたグローディェ…
リタ様ラクレスのフォローもしてあげてる
あ、羽化する
やったか!?
ミノガン自体は強くないな
>>436
先代が有能だったんやさて、中から何が出てくる?
わざと殻破らせようとしてんな。
これ絶対中から出てくるやつやん
さてさて何が出てくるんだ……
なんか白い汁が飛び散ってんですけど
ミノムシから羽化するな…
リタ様、人の心に添えるようになってるな
クロっチ可愛いのマジ困る
明らかな「さなぎをやぶりちょうはまう」展開だー!?
>>418
民は道具…!
の意味が解答編で変わってくる…蝶絶神みたいになるのかな
>>449
僕っ娘でも普通に男の子でもどっちでも美味しい。橘さんの不死ってダグデドの不死とまた違うとかあるのかな
>>452
りえりーが上手すぎためっちゃ欲しいひみつ道具…!
流石に暴利過ぎる…
お兄ちゃんなんて公正な…
ああ、だからラクレス王の秘密で「最悪の王」として名を残すのか。
まあ前例ができてしまうとね
自分自身を邪智暴虐の王として語らせ弟を救世主にするのか
どれだけ最良の結果を求めたが故であっても悪は裁かれるべきである、という意志があるのほんといい
エッッッ
やっぱり復活したー!!!
ですよねーー!!
知 っ て た 。
関の中から石田が!
やっぱりそこから出てくるよねダグデド
普通に生き返りやがったコイツ!
OLTみてぇなマネを…!
ミノンガンから先に倒さないとか
ミノンガンはダグデドの再生産装置かよ
ミノンガンはバックアップか
決闘裁判の時の
「生き恥晒せ!」
『ラークレス!』
がここで繋がってきたか……。(違)ラクレス共闘キターーー!
>>464
エッ!……えっ⁉ダグデド死.んでないからなー
仕方ないよなーロボ戦どこ…ここ…?
お互いが唯一の家族やもんな
>>452
cv高橋李依さんのボクっ娘に癖が破壊されて何が悪い(違う)予告の温度差ーw
ちょっと待って。
なんでまたトンチキやるの!?お兄ちゃんなんであからさまにこうなることを!?
温度差…温度差!!!
悪事を働いたのにそれより大きな大義をなしたからと許されると愚民は我も我もって個人的に憎いやつを正義の名の下に殺しかねないしな
>>484
結束の次は仲間割れなのか…(困惑)よーやく次回でヒルビル倒せるかな?
つーか倒してくれ、あいつはマジでリーダーと言ってもこの戦隊元々形式的には「五王国の同盟関係」なんだから下手に「戦隊のリーダー」なんて立てたら余計に面倒くさい事になんない……?
この流れでギャグ回か?
王の証の力…凌牙一閃以外に物理的に変化欲しいよね
そんでもっていよいよヒルビル戦か
さすがにもうそろそろやっておかんと面倒だしなコイツも拙者、トウフ以外の王家の紋章買うの後悔してる侍。どっかで買えないかしら(泣)
地味におりのなか
ラクレスはこれで「全力でお兄ちゃんを遂行する」ができるようになったな
>>493
まぁシリアス続いたから箸休めということで>>497
でいちゃついてましたね。
もっとやれ>>495
五王国のリーダー決めも初代が全員倒して決めたから伝統といえば伝統
今やるなって?それはそう
でも面白そうなら五道化出てくるじゃん>>489
ミノンガンがダグデドのバックアップ兼再生機構なのは間違いないけど、再生には五道化達が力を注いで初めて発動するタイプみたいだから、ヒルビル・カメジム・グローディを完全に倒すことが出来ればバックアップ機構は使えなくなるっぽいんで、マジで五道化を全員倒してからでないとダグデドは倒せないって言っていいんじゃない?>>503
声優繋がりだと
(BASARAの)三成(関智さん)から竹中半兵衛(石田さん)とも取れる>>500
ここら辺ダグデドが「なんで負けたやつ復活させないといけないの?」と感情論ぶちまけられる暴虐で良かった>>505多分ダグデドとミノンガン同時に倒さないと駄目パターン。てかロンと同じタイプなのでは?
キングオージャーやっぱり伏線回収やりたがる割に雑な部分が多いわな。。ギラの邪悪の王って子供と遊ぶときのロールだったこと多分忘れてるな
>>510
もう出てる・・・・!>>514
前作よりは真面目だからヨシ次のプリキュアさりげなく犬が主人公で笑う
これでグローディの不死身がダクデドの不死とは違う能力だから効きませんとか…ないよね?(死に嫌われてるとか言ってたし)
ケミー図鑑更新されて星と幻獣の10も公開されたけど
ナンバー10でガッチャするんかい
マジェードの最強用やないかいキングオージャーはなんというか、物語が大人向けって感じがスゴいね。普通にゴールデンタイムのドラマみたい。毎回良い展開なんだけど、頭を楽にしてはみれないというか…。
>>520
人間に擬態、不死、死体を操る
グローディだけ妙に能力てんこ盛りよね>>517この人本当に相棒でゲス教師やってた人?
>>522
釘ぃが色々やらかしたどさくさに紛れてナンカサレタか>>517
ここで見抜いてなかったら、ギラになにか仕込まれたりしたのだろうかニチアサのあとの市原隼人のドラマほんますき
今日は光る君へもあるぞ!
>>514
だってシリアスに対策した結果が神の怒りになったし…>>504
「美味そうだったか?」
「嬉しそうでした」
ラクレスは置いといて、オトンの罪悪感もひしひしと感じられてこれは…>>522
相変わらずめっっちゃ話す公式ぇ...
ブログ読むにアカデミーがもうどうしようもないと気付いて生徒を退学させて「アカデミーとは無関係」にする(それが通用するかはともかく)のがミナトの目的かぁ>>538
カグラギ「それはつまり...筋肉無さすぎ、という意味ですかな?」
ヒメ「異世界主人公みたいなこと言わない!」>>541
そしてボシマールの他にももう一人消されてる...>>538
ギャグに見えて実は何かの伏線だったりして?「産まれた時からある程度の年齢の姿だった」とか。(考えすぎ)>>548
休みの数は平等だけど、裁鬼さんは臨時で休みの期間も呼び出されてるだけなんで・・・>>549
多分クワゴンソウル(を食べたの)が原因って言い回しかなって>>546
言うてアイリさんホムンクルスだし…>>538
王殿に褒められて喜ぶ平民カグラギ君(10代前半)>>528
物語が進むに連れて明るみになるはよくあるけど
味方組織が実は黒…寄りのグレーだったは割とよくある>>547
まあ、無能でも回る国ってそれこそシステムがきっちりしてないといけないからね>>553
過去回のンコソパって、神の怒りが起こってそれまでの国王が逃亡した事で統治機構が機能不全に陥り、世界中の恐慌によって犯罪が横行した『国家としての体裁すら保てないレベルのどん底まで落ちた』状態しか描写がないから、《神の怒り以前のンコソパがどうなっていたのか》は謎のひとつって言っちゃって良い気がする。>>535
今の時代じゃ絶対叩かれる極悪ブラックシフト・・・>>561
あいつら国家公務員なんすよ...
たぶん消防隊員とかそういうタイプ>>551
マスロゴはホントいい塩梅の悪役だったなぁ。ほぼ同情の余地無しってのも良かった。>>563
農民は、家族や周りの共同体で農繁期を乗り切るわけだから、組織立った運営のノウハウが自然と染み付いているってのは言われている
今でも、リアル地震での避難所生活とか、都会だと全然回らないんだけど、田舎だと自主的に何が必要かをわかってて避難者自身が積極的に運営するんだとか>>559
でかすぎない?と思ったけど身長180センチの11歳力士がいると聞いて振るえてる
栄養と運動でいけるもんなんだな……>>556
どっちも中田譲治と縁があるようで>>575
そういえばそうでしたね。
とはいえ、ギアとしての部分によって肉体と精神の成長がトンデモない早さで行われていたのは間違いないと思うんで、どっちにせよ普通とは言い難い気がします。>>568加えて弟子を学業に専念させるためにその分のシフトも受けてるからな…裁鬼さん弦以外も扱えるから余計に負担が増える…
デイブレイクさんもしかしてエミヤ的な感じ?
まあエミヤほど過去の自分否定はしてなさそうだけど>>571
ラクレス、リタ、ヒメノ→突然王様にならざるを得なかったが、正当な国の後継者
カグラギ→前王を殺って王位簒奪した農民。ただし前王の根回しで、政治基盤は完全に引き継がれている
ヤンマ→一度壊滅したンコソパを復興し、15~10年くらいのうちにシュゴッタムの属国扱いから独立国レベルにまで押し上げた底辺出身者
だから、ヤンマだけ本当に出自が異色というか、ラクレスのRTAにとって不確定要素すぎる要素なんだよね
逆に、同じく庶民出身としてギラに王様の手本を見せたり、肩入れしてラクレスに反抗する土台になる、ラクレスにとってのギラ大好きRTAにとっては嬉しい誤算めいた行動だったのかもしれないけど>>576
まぁこればっかしは運営責めれんわ……英寿様だけでも相当なバグキャラなのに、そこまで至らないにしてもまた別のバグキャラ発生するとは普通思わんもん>>586
ギラ大好きRTAは草ヤンマ総長は、世界中が神の怒りによる影響でどこの国も国家としての屋台骨が揺らいでる中で自国内から偽札作りを筆頭にした各種犯罪を駆逐しつつ、国家としての統治機構の再生並びに金銭の電子化、国家としての新たな筆頭産業として、ソフトウェア開発技術の構築を行っていたワケで、これだけのことを15年で完了させて『シュゴッダムの属国』としての立場から脱して完全な独立国家に育て上げたって、カリスマ性以外の面でもヤバすぎるっしょ。
今日の放送でも、しれっと『オージャカリバーZEROに付与された不死殺しの機能、オージャカリバーにコピーしといた』って言ってたし。
総長、ぱねぇ。>>576
お前が釘宮をエントリーしなかったばかりに…>>590
ファンタスティックケミーどいつもこいつも格が違う奴ばっかりだな…>>550
そう考えたらデザイアグランプリって初代並に仮面ライダーしてたんだな…>>586
他は元々王位を継ぐのが前提にあったから相応に教育を受けている存在だったり、王位簒奪という形なれど相応に政治基盤が引き継がれてるから、どういう動きをするかとかおおよそ予想は出来る
ただンコソパだけは一度政治基盤が根本から崩れた後にテクノロジーの国へと方針転換して建て直してるからガチで動き方の予想がつきにくそうよね。そもそも他が中世ファンタジー的な方向性の中で唯一SF系って世界観のベクトルから違うし……>>584
ギーツがめちゃくちゃ強いからギーツに依らざるを得なかったかもしれない。釘宮ってぶっちゃけギーツに勝てるなら他のライダーの力も躊躇なく使うだろうしなぶっちゃけミナト先生が変身して漸く仮面ライダードレッド格好よいな…って思いました…
ドレッドいまだに零式だけどどうやってバージョンアップするのかね
レプリではなくオリジナルのケミーを使う時なのかな>>601
DXのドレッドライバーに付属してるレプリケミーカードがユニコンとダイオーニだから、何かしらの手段でその二種がコピーされた時に次の姿になるんじゃない?さて、
ケミーカード見るとレベル9以下でもレベルXのモチーフより同等か強そうなのいるよな
インセクト→クワガタ、蜂
ビークル→潜水艦
アニマル→鯨
アーティファクト→ロボット
オカルト→レベル4以降のほぼ全部
ファンタスティック、エンシェント、コズミック→全部>>603
ミノンガンの本来の人格、または魂や精神とか?
肉体をダグデドにいいように使われちゃってる説
本体のミノンガンはダグデドの都合でタヒなせてもらえないから、魂である彼は何度でも復活できるとか>>602
TOPだけがアレなだけで構成員達は真面目に職務は果たしていたもんな>>610
でも性格悪いのはやっぱり素なのいいキャラしてるよ…>>613
スパロボzⅢや30で戦ったような…>>613
ガッチャ大作戦みるにマルガムにならなくても大抵の仮面ライダーより強いんだよな…>>613
遊戯王やDMとかにいても違和感ないな>>597
ていうか、ファンキーはキャラが強すぎて、ビルドと光るソバマン相手に圧倒しても、見てる側としては許せるのがな・・・>>622
心許せる相手なんだなあとひしひしと感じる。>>626
「夜は焼肉っしょ〜!Foooo!!!」>>626
戦隊もライダーも明るめ子供寄りだし全体的に子供向けに舵をきるみたいね来年度は>>624
カイトくん!今こそダークナイトする時ぞ!>>626
まあ過去にもケンジャキいたしYouTubehttps://youtu.be/oxFMPZ0tcx0?si=tZXmspuzfAn5S4oy
YouTubehttps://youtu.be/O0Uve6AG4H4?si=ulmtG2vqE4GtzLvP
恐竜プラス人間!プラァァァス!黄巾!!
億千年の時を超え、地球を守るために今、史上最強のブレイブチームが誕生した!聞いて驚け!>>12
あのこれ…ギャグみたいなオチで終わらせて良いやつじゃないような…噂には聞いてたけど確かにこのオチは……>>634
子ども達の劇を心配して見守っていたり
ク○と子ども思いの先生が両立していたパターン>>635
まあでも冷静に考えれば英寿とツムリ以外は現代を生きる若者なんだし、むしろこれくらいの夢を見てる方がトンチキではあるけど健全ではあるよ>>635道長ってイジリがいあるよね
サンユニコーンのカード裏だけど
ガッチャードとマジェードの違いは矢印だけ?>>639
そして今月からモノクロ版上映開始されるからそれ合わせたらどれくらいいくんだろうなあ。>>645
沙和さんがジャマト化してるの知らなかったとはいえ倒しちゃったのは自分が殺したことに変わりないからすげえ負い目感じてて景和に復讐されるの当然と思ってたしな…。>>635
A6ランク(現実には存在しない)の牛肉持ち出す辺り絶妙に頭悪くて笑えるデイブレイク、やっぱ未来(多分バッドエンド寄りルート)の宝太郎か??
しかしここに来て上層部のアレ具合が加速してんな
次回は強化回&宝太郎の正体の一端も見えてくるか?タイムスリップもできる感じだし、これ「黒狐」のガッチャードって今よりやや未来(本編終盤?)の宝太郎の可能性高くなったな
冬映画で会ってないから、ケイロウ爺ちゃんを少し警戒してたのも変じゃないし>>642
本多正信がブチころを進言して家康が庇っていたらしいねあとは宝太郎の先代のガッチャードも気になる
百数年ぶりに人間とケミーの合成錬成果たしたのが宝太郎だし
………或いはそれもデイブレイクだったりするのか?(暁の錬金術師)キングオージャーのギラ誕生の経緯見て思ったけど、(ラクレスとギラの遺伝子って確か一致してたと言われた思うけど)ダグデドの精子モドキから生まれた上にジュルリラ食べて虫になりかけのやつと遺伝子一致するのむしろ遺伝子一致するの!?ってなった。
条件とか色々制約あるんだろうけど、ケミーの手助けがいるだろうとはいえ単独でタイムスリップできる可能性出てきたり、
とあるケミーは並行世界越える力持っていたり
最終的にガッチャード、というか宝太郎もとんでもない存在になりそうな予感デイブレイクとして活躍している頃、数百年前に飛んで、当時の厄災を倒し、錬金術を広める
↓
当時の錬金術師たちがデイブレイクを「暁の錬金術師」と呼び、それをお伽話として言い伝えていく
っていう卵か鶏か状態だったりする?>>656
ファイヤーガッチャード「九堂やスパナ、錆丸先輩、銀杏お姉さんが生きている…正体明かしたいなぁ…」
デイブレイクホッパー1「ホッパー…」
ファイヤーガッチャード「分かってる。さ、過去の俺を助けに行こう。
俺の過去は変わらない。けど過去の俺は救われるはずだ」
もしファイヤーガッチャードが未来の宝太郎なら、のやつ>>657
ユニコン「まだ若いのにウマぴょいは認めないんだわ!」
バレットバーン「お姉c…バレットバーンもそう思うw…ぜ!」>>627
クトゥルフ神話TRPGとかソレに限らず現実に居る組織が有能だと物語作れないやーつ。
だから昨今のなろうラッシュは異世界が多いんですねウルトラシリーズは所属組織は優秀、上層部の一部がダメor方向性が違う、で仲違いしたりよね
意図的なのか分からんけど、ゼロワン〜〜〜ガッチャードって全員時間改変或いは未来からの来訪者関連の事件起こってるよね?
ゼロワンはタイムジャッカー
セイバー&リバイスはセンチュリーやディアブロ
ギーツはDGP関係者ら未来人
ガッチャードはデイブレイク>>665
アバレンジャーのリジェと同じなんじゃない?
胎児、或いは受精卵状態のギラにダクデトドの遺伝子を埋め込んだ改めて見るとギラって万丈みたいな出自だな
うん?やっぱ万丈って主人公ポジなのではスパナのオロナミンCでのキャラ崩壊楽しみな自分がい?
>>670
誤字った
楽しみな自分がいる>>669
万丈(生まれた時から改造人間)や景和(たまたまループ周回者にチュートリアルされるデスゲーム初心者)とかは、そっちが主人公じゃないのって言われた時期はあったね>>639
マクドナルドコラボも始まったし、まだまだ伸びそうな気がする…。
これを機にシリーズ復活して欲しいなって…。不死殺しのコピーってことは「摩訶不思議パワー」というより「ルール(世界法則)に則ってこうすればダグデドの不死身要素を無視できます」という感じなのかね
>>675
言うて最近は破壊描写かとめっちゃ盛られまくるようになったけどね次のギャラファイでトリガースペース組が参戦するの楽しみ
>>673
昔なら与太話だったけど今だと真ん中の男の子が追加戦士になる可能性あるんだよな>>639
このままジワジワ売れてシンゴジラ超えして欲しい>>514
ここがキングオージャーの良いところでもあり悪いところでもあるこうなるとナインテイルの並行世界移動も作中で使われそうだな
>>679
りんね(これからどうすれば…)
ムーン(妹達みたいにアカデミー通いたかったなあ…)
宝太郎(また赤点かあ…母さんになんて言おう…)https://kinro.ntv.co.jp/lineup
来週からの金ローはハリポタ祭りかhttps://www.pixiv.net/artworks/106136889
「「「「「仮面ライダー…ギーツ。その言葉を、お前は信じるか?」」」」」>>679
マジでこれどう言う状況なんだw>>652
仕事場だと下っ端なのがライダーの時とギャップあるよ」>>452
あいつ男らしいな…>>8
グリッドマンの女の子も叡智>>522
終わってんなこの上層部…>>667
まあライダーやウルトラと違って、タイマンじゃなくみんなでラスボス倒してこそ戦隊って保守的な考えの人は今でもいそうだしな>>700
強い女性像を目指していたらしいよ
正直履き違えていたところあると思うそういや変身ベルトと仮面ライダーにガッチャードと名付けたのは宝太郎だったな
つまり「ガッチャード」デイブレイクの名前の由来は…>>716
9610やモモ、アンクの後追いとかね>>716
逆に狙ったわけでもないのに跳ね上がった五十鈴大智みたいなのもいる>>717
タケル殿と進兄さんも大概縁があるよねギラの生まれたかってこれイエスキリストでは…
>>710
アニメだと実写以上に幅広い物語が描き易そうで楽しみ。何より全員では無いけど声優が実写版俳優と同じだったりするので嬉しい。>>684
正直、スピンオフやって各キャラの掘り下げは良いと思う>>550
ウィザードの最後の2話でアマダムが言っていたように、仮面ライダーの力って「力もしくは道具の由来が敵と同じ」「敵も使う」「敵が作った」のいずれかだからね。
だから、組織所属系ライダーの組織が黒いってのはどうしようもないっていうか……。
だからこそ、そんな状況・状態を打破する存在が生まれるのかもしれないね。ソードオブロゴスってトップは終わってたけどそれ以外はまともだったしマスロゴを除けばかなり善良な組織じゃないか?剣士は全員味方になったし四賢神も生きてた頃になんか悪事働いてた描写もなかったし
YouTubehttps://youtu.be/DH_u--E0Ijg?si=Na3E3RzjSb5mBw31
今回めっちゃドラマパート良いなと思ったらこの次回予告よw大河ドラマはじまた
なんかどうする家康からだいぶ世界観と雰囲気変わったな
>>736
神は政治的存在だったからなー>>736
というか、リアルで占いして恨みっこなしの場合もあるし、落とし所として誰かが考えた政治を「神託があったので今年の政策はこの通り」ってことにしてたのも昔から各国であるらしい>>731
敵対した時期ある神代兄妹もあくまで世界平和につながるとマスロゴに騙されてその命に従っていた以外はきちんと仕事していたからね
組織自体はかなり善良うわ他の大河ドラマで見たことある人ばっかだ
やっぱ戦国大河や幕末大河と比べて厳かな雰囲気だな
藤原多すぎて誰が誰か分かんねえ!
ゴジラ倒しそう貴族だな
平安時代って世知辛いんだな
貴族ってみんな金持ちじゃねーんだな
道満の仕業だな!?
この声ミサトさんだ
これ紫式部が主人公ってより道長とのW主人公だな
おっボーイミーツガールか?
>>755
監督が坂本監督、てのはデカいねこの大河全体的にかなり陰湿だ
>>760
三文字じゃ無いとトレンド入りしないからそう言うのでも名前って大事よね天皇になられる人が顔芸なんて
>>760
言っておくけどバズりを狙うのは悪いことじゃないからね。ただオタク受けばかり意識するのはどうなんだって思ってるだけでいきなり刺しやがった
>>750
対決形式、12話くらいなら上手くいったんだろうけど1年間は流石に無理あるよな
そしてシンプルに警察サイド不利すぎる。怪盗と警察って警察は負け確定みたいな組み合わせだもの>>764
正直な感想言うとコレで個別化推しって言われると、合体する例年と比べて個々で特別プレイバリュー高いかって言われると微妙ですごくもやもやする出来栄えだった。>>769
お前たちの平安って醜くないか?>>764
誕生日にしかおもちゃ買ってもらえなった勢からすると、全合体前提の一部ロボだけとか食指が動かなかったな
逆に10個くらい合体するロボって全部、欲しければ買ってもらえる子供が多いのかどうか気になってた>>775
その割に悪代官多ない?>>769
鎌倉時代ですら碌でもなかったんだからそれより昔ともなればねえ>>776
やっぱ大河ドラマもかなり制作で意見し合うだな>>680
わりと長いこと男のメインキャラほぼ居なかったのにここ3年連続で出てるんだな>>703
トロプリってネームド男性キャラ少ないのね>>784
この後に源平騒乱やら何やらあるからな…>>761
個人的にはブンブンにはcgとかはいいから実写スーツにこだわって欲しい
ロボの実写スーツちゃん三体ぐらい作って並び立てるようにして欲しい>>781
にっこにっこで良かった
師匠との関係が正直それ以上に見えましたスパナはラケシスとの絡みも期待してるんだ❤︎
デイブレイクのせいで結城丈二が消えましたね
個人的にはここ数年の戦隊は販促よりかは先を見据えた撮影技術を磨いてるように見えるから
ブンブンジャーからそこら辺を生かしてくるのかしらね>>793
これってここで感想とか実況する場合MXとbエス日テレどっちに合わせた方がいいんだろうか>>796
「MY FAVORITE WORD MUSCLE」の垂れ幕でいつも笑う。
ようつべで動画見てた妹がこのCM見て盛大に吹き出してたな。しっかしこの時代に中村獅童さんがニチアサ特撮に出て番外とはいえ戦隊ヒーローに変身するのが見れるとは
>>676
流石にマルガムに同情したわ、このシーン…光る君でまひろが話してたバカの由来、あれどっかで聞いた事あるんだよなぁと思ったが思い出した。
シャンゼリオンで黒岩が垂れ流していたウンチクだ!!>>806
えええ!?それかなりヤバいのでは?>>806あのGACKTが消える?
>>805
今回の配信が初見だけどゴーオンとの落差が凄すぎて脳震盪起こしそう
でもまあ面白いから良いか!>>811
そこだけ切り取るとまるて強者みたいだな>>806
鬼龍院ですら画面には残ってたぞ、お前!?>>804
シーズン3がやってた時はダイナゼノンやゴジラ spとこれまた豪華なメンツ鬼龍院再評価はまさかまさかすぎて草生える
>>816
今年中には新作の発表あるといいね>>807
パワーレンジャーも独立するっぽいしなあ……>>699
何それカオスすぎるやろ
治安絶対悪いやんYouTubehttps://youtu.be/9-b3XqfXIiQ?feature=shared
ビルドの最終回はエモくていいなぁ>>782
YouTubehttps://youtu.be/WXi995v2v3U?si=5CgVMY-5dSPp3Civ
めっちゃ不穏なんやが頼むから誰もしなんでくれよ>>828
今度の単体劇場版でGACKTが再びライダーで起用されたらどうする!?>>828
伏線回収早すぎる…戦隊、『50作品行くまではなんやかんや続くと思うけど、逆にそこでキリよく終わりそうで怖い』
みたいなツイートを杞憂と笑えなくなっている感今週のキングオージャーは特撮番組とは思えないぐらい戦闘シーン少なかったな
総長はサクっとサラッと不死身特攻をコピーしてて凄すぎるよ
>>827
平成引きずる板が実家にあるんだっけ?>>835 不破さんなんで死.んでしまったんや…岡田さんもアレ以来見ないし
>>838
最終回で電脳彼女作ってたらどうしよう……>>835
Vシネで初めてお通夜になって帰ったわ、ゼロワン…
滅亡剣全滅がマジで滅亡剣全滅だったよ…YouTubehttps://youtu.be/wx3fL1BVy30?feature=shared
まあ肩慣らしにこっちを先に見ておくと耐性付くかも>>827
料理番組持ちでもあるぞ>>847
テレ朝の場合、今回は眉唾情報でもいつかやるかもしれんってのが怖いよね
https://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20240107_rider
二つともクオリティ高いなhttps://www.cinematoday.jp/news/N0140830
今回の大河も子役の演技が大変素晴らしいモノだった>>694
さくら役の井本さんとアギレラ役の浅倉唯さんめっちゃ可愛い
推しの女優だわ>>723
アポロトスがこの青い服着るとスモッグ着た幼稚園児にしか見えない>>715
アマプラで前3作配信してるから予習して見たいと思う人はそのままアマプラへgo!>>842
今の時点でかなり本編のラストから繋がらん部分があるがまさかコレ夢オチだったりしないよな>>774
鎌倉殿で起こる戦乱の元凶みたいな時代だからねYouTubehttps://youtu.be/0lmfwC4wxhM?si=6SCl3KoNdDTIGEJi
この映画俳優も吹き替え声優もゴリゴリに濃すぎるシュゴッドの名前呼ぶ時に始めて聞いたなってのが混ざってるレベルだしなぁ
アレやるならもうちょいロボに触れてくれとなるなった>>849
母上殺.害の件で道長との式部の中絶対拗れるやつーーー>>815
続編自体はもう決定してるから後は待つのみだな
https://twitter.com/TBF_PRキングオージャー巨大戦こそ少ないが
変身の時にクワゴンたちが力を貸してくれるし
こいついる?と思ってたアーリンがゴッドの時に良い役割貰ってたし
個人的にメカは記憶に残ってるので不満はないかな>>858
キングオージャーはロボと同じくらいもっふんを販促してる気がしないでもないもっふんはマスコットにしたかったのかもしれないけどそれやるよりシュゴッドをデフォルメしてその枠にした方がまだ良かったのでは?となる
>>867
最初はブレーザーのヴィラン?かと思ったらV99は怪獣を飛ばしてきてるだけだしね
まあ、あいつらを飛ばしてる大元が調査報告を書いてるかもしんないがそこらへんロボ印象付ける為にゼンカイとドンブラは戦隊メンバーが直接ロボになるってのをやってたからなー
『お前の選択肢は2つ』
これはガッチャードデイブレイクの決め台詞であると同時に
2つを1つにする「ガッチャ」を心掛ける宝太郎が、2つの内1つを選ばなければならなくなり変わってしまったことを暗に示す象徴なんすよねぇ()>>874
あいつら紘汰神も狩るつもりの予定だったらしいからな>>846
島流しどころか死刑宣告と同じだと思う>>537
長い歴史を誇るmarvelやDCにも動物ヒーローっているのかな
あとライダーや戦隊とかでも漫画やアニメ媒体で動物主人公は見たいかも>>875
デジモンにこんな感じのいたような気がする>>871
ルパパトはDVDが売れたりしたなあこのゲーム今やってるけど面白いね、めっちゃ作り込まれてで好印象
>>882
あんまり強すぎない強さレベルが人気の秘訣だと思う>>870
神話の神様が実際にいたとかギーツ世界は浪漫があるなあ>>719
ツバサくんとか恐る恐る商品展開してたよね>>651
全体的に寒色が多い3人組だな>>883
ギーツⅸで出張ってくるとか気合い入れすぎw>>884
パッケージから気合い入ってたもんね>>880
ブレーザーもかなり特殊な販促してるよな>>827
実際座り方上品よねダイゴ>>846
その時間帯に子供が家にいてTVを見るか?と言われると疑問だしな正直なところミナト先生が変身したドレッドが一番カッコよかった
>>880
アースガロンはもうちょい強目に描いて欲しかった>>702
良いことを聞いた!全部見るぞ!>>885
YouTubehttps://youtu.be/OaUaYRSQ6Mw?feature=shared
大丈夫だよ。子供のロボアニメ人気はジョブレイバーという正直オタクにはあまり見向きもされていない作品が担ってるから。
10月下旬発売のスカイブレイバーが男児の玩具ランキングでトップ10外になってもクリスマス商戦近くになってまたランキングに戻ってくるくらいには人気商品だったので。
https://www.toynes.jp/ranking_week_boy/>>867
アブソリューティアンの誰かかな?と思ったけど、
別の報告書ではそのアブソリューティアンも自分たちにとって別勢力っぽい書き方してたしね>>885
>>900のジョブレイバーやシンカリオンが売れているからその理屈あんまり成立しないんだよね・・・
しかもシンカリオンは新シリーズやるようだし戦隊ロボは今後も厳しいかもしれん
https://twitter.com/shinkalion/status/1739421373775360264色んな関連作品でウルトラ一族のIF描かれてるけど
アブソリューティアンが地球の守護者になったIFもあるんだろうか?
ティターンがその役目負いそうだけど
ただしアブソリューティアン一族は地球を新たな母星にしようとしてるとかで
そしていよいよ明日はエコー配信!
現在のマットたちについても触れてくれるか楽しみ!>>871
あとぬいぐるみとか、グッズ欲しいんだけどDX玩具は流石に恥ずかしいし、大きすぎて買えないって人達向けの需要が結構あるそうね>>909
モニカが飛ばされたユニバースのプロフェッサーなのか、
はたまた別のユニバースのプロフェッサーなのか
そういやデップーの世界にも(多分)いるよね
来月下旬はマダム・ウェブもあるなそういや
若い頃のベンも出るらしいし、やっぱSSUにもピーター・パーカーいる?
バルチャーも「ここにもスパイダーマンがいるらしい」って言ってたしな
ただ映像か写真で見たのか、単に「犯罪者捕まえるクモ糸出すヘンなのがいる」でスパイダーマンかって憶断したのかってのもあるけど>>911
まあ中の人がフットワーク軽く客演してくれるからな>>914
10日やったね
サンキュー光る君へ見たけどもしかして、まひろと三郎って結ばれないのか?
>>909
前作の2ではほんの一瞬出ただけでしたが、今回はどの程度活躍するか気になる。>>925
なんなら収録済みの動画でもうっかり30話の好きなところ語りそうになるしな(インタビュー時はまだ28話まで放送)>>930
!?(意味がわからん……どう言うことじゃ!?)>>774
平安時代がドロドロ✖︎
近現代に入るまでの日本がドロドロのぐちゃぐちゃ◯言うてトイジャーナルでウルトラライダー辺りはプラスな書かれ方してた中で戦隊だけマイナス寄りだったのは事実だしなぁ
>>100
まずゼインドライバーを…>>921
まさにお手軽ツールな雷十太の画像貼ってるのがわかりやすい。>>933
昭和ライダーがオールライダー対大ショッカーまで特に音沙汰なかったのとは対照的やな西銘くんも牙狼出るんだよね…ゴースト好きだったから楽しみ
>>936
戦隊はそれ一個しかない変身アイテムが後に完全上位互換なメモリアル版で出るのも結構な買い控え原因になってそう
メモリアル版のポスト見るとようやく買える云々言ってるリポストかなりあるし(そして買わないのもセット)>>946
三条さんそこら辺上手く理由付けするよね>>907
なんだかんだで水星の魔女も受けたからな立ててきます
>>951
地味に今年で21歳の裕太くん!
こう見るとやっぱsグリのキャラは特撮の主人公と比べると若いなって感じる平成ワルドとか格付けワルドとかいたらめっちゃ強そう
>>955
そんな仕込みしてたのか粋だねぇ〜何気に今週の鯖丸先輩…逃走に最適なカードを選んでスパナに渡すって言う有能仕事してたね
SSSSシリーズ、グリッドマン関連も期待してるけど、
アンドロメロスとかもやったりして?
アニメ企画動いていた時、
「ウルトラマンはダメだけど、グリッドマンかアンドロメロスなら許可出せるよ」
だったし
あと制作会社は違うんだけど、実はある意味でグリッドマンと距離が近い作品であるサイバーコップとか
アレも地味に名作なのよ>>941
当時ですらネタにされてたけど、2シーズン目の「これから始まるシリーズは30作品くらいあるので続けて見てね」ってのは、いまさら無理よなと思う>>962
アンドロ方面はちょっと疎いな〜
アンドロメロスも今やギャラファイシリーズで活躍するようになったし、アニメ企画も難しいかもね
サイバーコップをもしSSSSシリーズでリブートするとしたら、結構な改変ありそう
グリッドマンとは逆に当時インターネットとかなかった故の大らかさもあったし
ただ・未来世界の侵略者
・そこらへんにある主人公たちの武器チェンバー(墓石にまで偽装してる)
・自分たちが人間ではない、と気付いていない幹部たち
・最初は敵だけど後に頼れる味方の一匹狼の追加戦士
・親がいない試験管ベビーのテロリストなどのエグい設定
とか今やっても面白そうな作品ではある>>959
そう言うちせちゃんはどうなのさ…アンドロメロスって基本スペースオペラだけどアニメにするなら地球舞台にしないとウケは良くないわよね
>>971
後から無限に新アイテム出せるもんな(令和ライダーまで出始めたライドウォッチを見ながら)メロスのキャスト面の話題って、たまにアンドロウルフ役の堀内賢雄さんのデビュー作ってことがネタにされるぐらいだしな
ちなみにアンドロマルスはカンタムロボでお馴染み大滝進矢さん(当時は小滝進名義)>>975
クライマックスでまた神の怒りはやりそう
今度はそれを乗り越える的な意味でhttps://theriver.jp/2024-golden-globes-info/
今年度のゴールデングローブ賞も発表されたみたいね>>971今年も新作のガッツハイパーキー出るみたい
https://twitter.com/tsuburayaprod/status/1744257807850058085
成人ならぬ『星人の日』
ファントン、リフレクト、サーペント……今となっては懐かしいメンツだ>>978
アレは作品に初めて触れる人にホン任せた東映が悪い
どういうコンセプトがこれやろうとしたのかわからんけど>>974
アトロポスだけは全て俯瞰的に見て動いているから彼女だけは油断ならない感ありよね
長女と次女三女の違いというか>>984
カオスすぎる>>984
きっついな
自分の仲のキャラ像が迷子になりそう>>979
瞬瞬必生すぎる>>941
俺も3が一番好き!>>945
毎年冬映画の時期になるとレジェンドを求めてしまう今年はウルトラマンゼロ15周年だからなんかあると良いな
>>991
ええ…マジかよ埋め
>>1000なら時代
>>1000なら馬
>>991
実写tfそういうフェードアウトの仕方多いよね>>963
まさかジオウでエターナル出てくるとは思わないよね
型月×特撮スレ 837
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています