期間限定イベント「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2023年11月29日(水) 20:00~12月19日(火) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10821/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/super_goryoukaku/第二陣は、四天王選択レイド!
東西南北同時に来たぞ!
60回フィニッシュ!
タイトル画面に戻された後もう一回だけ殴れたぜ乙
さあ次は大将戦やー今川兵の寿命は18時から20時12分までの2時間12分でした…。
たておつ、どこ回るか迷っちゃうなぁ!
お分かりいただけただろうか
950踏んでから1000まで3分しかないのであるなんかいっぺんに来たんですけどー⁉︎
これは人気所を奪い合う争い!
おかわりー!
おっとここからは4人から好きな人を殺.せるのか
こっからが本番とばかりにお変わりが来たね
南の覇王は術でAQ耐性持ちだった
>>8
新鮮なお代わりだぁぁぁぁぁ!弓術騎狂か
伊東さん……ちょっと足りないから倍持ってきてくれない?
>>4
心理戦が加速するやーつアイエエエエ!ヨシモト様シャベッタァアアアアア!!?
18時から夕食交えつつ周回してたが10回しか回れなかった
なんでえなんでえシケたレイドだぜ……とか思ってたら四天王レイド始まるんですか!
やったー!先鋒を2時間で落とされた伊東の心境やいかに
北海道は太陽皮
一番槍が落ちたか、2時間よく頑張ったよ
++は90万強か
ライダーのやつポカニキでいったけど特攻両方とも効いてないから神性無いっぽい?
>>21
北海道から片付けるか……地元だし。コノヤロー!!!
北海道魔王回数一回の宝具耐性アップ持ってやがる!!!どこが一番うめぇんだ?
>>21
私はバーサーカーから>>1
貴方も走りたいだろうに、スレ立てありがとう今川の声誰だ?
子安風に聴こえたがあああ!!ライダーヨシモトがお供に無敵付与してくるぅぅぅ!!
北:AQ耐性だ、面倒くさいやり直そう
今川さんバトルグラと声あるのね
東海道さん、お供のムカデがタゲ集中+無敵三回
>>35
コヤオベ姫君だとコヤンが宝具撃つ余裕あるから回れるぞ弓今川さん鱗粉落とす。
キャスターきたーーーー!
術クッキー落とせーーー!!おわるのはっや!やっとは入れてやろうとしたら7万台でまた落ちて戻ってきたら終わってた
どんだけほしいんだよあんたたちは!ライダー義元は宝具耐性ありか
狂義元が骨落としたけど宝具耐性1回持ってるから狩らなくていいよ
狩らなくていいよ北義元さま太陽皮落とすじゃん!!!
>>21
狂が一度宝具耐性持ち&チャージマックス(全体無敵貫通?か強化解除宝具)してくるんで注意北海道覇王はメインアタッカーの宝具と他の攻撃宝具の2連かまさないと厳しいな
>>19
とりあえず西で鱗粉確認したまた始まったじゃないか(笑)
みんなおいしいやつ探すやつだ。ヨシモト様まさかグラもボイスもあるとは…それはそれとして素材等寄越せおらー!
北海道は皮おとしたぞう
40回ぐらいだった
さあ次だ次ぎィ!!!東は取り巻きに集中と無敵、南はクイックとアーツ軽減かね?
>>51
あ、大将戦でした。すみません北は太陽皮落ちるね
ギミックだる今魔川たそ返して
西は無敵貫通防御無視か
そもそも攻撃させないから無意味じゃな南海道金素材は鏡か…
>>45
一回宝具挟むか解除すれば問題ない!
たかだか数ポチ増えるだけで進撃のマスターを止められると思うなよ今川ァ!西海道覇王は防御無視・無敵貫通・攻撃アップ持ちやね
>>33
うるせえ!
ホープウィルからツムカリぶつけりゃ勝てるんじゃよ!西海道 蛇の宝玉
>>71
おっけー今から行く>>45
でも結構削れるからそこまで無法という程でもないな
宝具LV2モルガンにWコヤン&オベロンで半分以上削れたし、カード運次第では追撃で落とせる可能性もあるし北義元素材はおいしいけどきたねえぞ!北だけにな!
>>45
解除不可なバフ…だが回数は1回…つまり最初にステラ、次に本命?危ねっAP尽きたからって大将戦後でやろうとしてた。ここ見ててよかった
こりゃ北の皮だな
>>71
ばっかお前黙ってろって!>>68
オラッ!!産めるだけ産め今川様野郎!!ダメだ今川さま四天王がボスじゃなく獲物にしか見えなくなってきた
西は2ターンの防御無視と無敵貫通付与
火力殲滅で問題なしとりあえずバイキング会場が分かれるのはありがたいね
北 一回宝具耐性&即チャージMAX
西 無敵貫通攻撃アップ防御無視
東 取り巻きにタゲ集中&無敵
南 アーツクイック耐性
ちょい手間だけどまぁ周回できなくはないぐらいのバランス>>78
東卵だが銅素材は人気薄の蹄鉄か。複数体いるってことはイナゴの大移動が見れるんだな
>>83
キリ様って人がいてね?今川これ専用じゃなくモブ鯖用モーション?
北海道覇王別に何一つおかしくないのになんか字面がギャグっぽいんだよな……
北海道 羽
>>93
QPは20億でカンストだよぉ!!東 卵
西 蛇玉
南 鏡
北 皮ここ攻略掲示板でいいんだよな? 世紀末世界か暗殺ギルドの総本山とかではなくて
無敵ならともかくタゲ集中されると単体宝具じゃどうしようもないから東はパスだ!
他3つを潰すぞ森君!>>45
コヤオベ編成で、コヤンで一回宝具撃てると行けるね!(うちはメインはグレイ)これ、総大将級は諦めて一つ落とすか・・・
あの耐性がめんどくさいぞ間違えてコヤンじゃなくオベロンにバフ剥がし用のNPチャージ撃ちそうで怖い
北はあと逆鱗か
これ狂気の残滓落ちるのどこだ……?
今川も人属性?
カイザーフェニックス!?
これもしかして難易度でドロップ変わる?
敵体力高いなぁ
>>42
今更だけど一応訂正。南の間違い
南は術ヨシモト、術化け猫、槍猪でQA耐性、こっちのチャージNP減(アペンド開けた闇コヤンが0にされたので20%以上の厳)ヨシモト様他の素材もいいけど金術石もっと落として下さいませんかねぇ!
>>93
カ ン ス ト>>85
レイドボスってそういうもんじゃない?>>96
クリティカルが全体攻撃なので微妙に怪しくなってきた……あっ、これ敵配置的に後ろの取り巻き殴り倒したらターゲットは前の取り巻きじゃなく今川に行くのかな?
>>111
服部君がまだ来てないね東が残りそうだな
>>131
ソロモンから我々はレイドをバーゲンセールと感じてるからな>>113
多分、ロードレスがぶっ刺さってるっぽいし>>87
南は過剰気味の鏡だから俺に任せてみんなは他に行くんだ!!うむ、スマホのバッテリーが切れそうなので一時離脱し申す
南は開幕NP50減もあるのかな?
ハニワノッブ2体分くらいのギミックを単身で持つ辺り流石は東西南北海道一の弓取りだ皆、まだ最後のデザート(服部くん)も有るからちゃんと林檎と相談してMAXスピードで突っ走るンだぞ☆
充電前に東西南北のギミック確認完了。楽に大将首が採れる西と南が早めに落ちると予想
北海道倒したら虹泥でイベ礼装出たわ
多分他三人のとこも出るんだろうなこの感じ久しぶりで楽しいー!
北海道覇王さまはまさか陳宮土方スペシャルの出番か
クッキーも割と落としてくれるのは魅力的だけど、ボックスがあるのを考えると素材狙いが良さそうね
>>142
羽・骨・皮だからかなりうま味よな。>>144
今魔川大将で三枚泥しました(討伐数22)>>136
グレイだと微妙に残りがちだから、ちょっと注意かも。義元様、楽しいね!!
楽しいねぇ!!!八連が欲しかったのに出遅れて一体も倒せなかった
許せないので他の奴らを狩るね…今川NPCモーションだけど、本物が出るまでまだ希望持っていいとは思う
>>126
そのセリフだと某MUGEN大会思い出すな……>>140
そのうち東西南北中央不敗(マスターアジア)ならぬ、東西南北中央海道一の弓取りってなりそうだな義元様、バルバトスと違って撃破時はそんなにうるさくないから翁の出番はないかも
攻撃しだすとめちゃうるさい……今川は人属性かな?なら全部モルガン陛下でいけるな。
ヨッシーのチャージ攻撃ってモーション的にトータさんの宝具のコピp…
西元様は防御系を捨ててる代わりにほかのよりもHP高めなんですかね
>>152
下の伸びている位置のせいでちょっと卑猥。>>160
デリヘルで草北海道は二回宝具で撃つだけだしバーサーカーだしで第一陣と編成変えずに済むから狩りやすくていいわね
素材的には東を回りたいけど無敵貫通と火力出せるアサシンがネックだなぁ東海道覇王・総大将級(90++)を1ターンキルするのが辛いんだけど、みんなはここをどうやって1ターンキルしているの?
>>160
お前さんアレでイケる口なのか・・・(困惑)この利休に今川抹茶漬けを作れとな?
騎龍馬の巡礼とイベのW特攻、クラスとアペ3の対弓、宝具の確定チャージ減と使いやすいな。
- 175名無し2023/12/02(Sat) 20:38:12(1/1)
このレスは削除されています
>>167
一応、薄い本にも出てくるのがあるんだよな…、ちびノッブ海道覇王の特性分かる人いる?
東卵全然落ちないな
取り敢えず術モト様殴ってたけど北も何回か狩っておこうかしら
宝具耐性気づかずに撃ったオベロン魔王で結構削れてびっくり
南で術石狙うもありちゃあり
北海道は俺に任せて先にゆけ!!!
回りやすいのは北だね
宝具2回分のNPと時間が許せるなら楽。>>160
デリバリーなんじゃが!?
なんならヘルデリバリーするんじゃが!北の耐性剥がし役、1ポチで自分のNP確保しつつ横バフできる道満が1番向いてるかもしれない
ムカデの防御バフが厄介やなー、あれがなきゃクリ殴り無しで落とせるのに
>>186
五稜郭……お前、何処に落ちたい?コヤンにしろ蛍ちゃんにしろ薬きょうけっこう落とすなぁ・・・拾えないものか・・・
弓石&杭が足りてなかったから弓元様を殴ろうとしたけど、スマホのバッテリー残量が少なくなってきたので、やむなく一時中断。
アルクだとコヤンのNPチャージサポに回せるから助かる
南超楽
100黒聖杯モルガン(120宝具3)+決戦礼装+サポオベロンでいける
前衛1枠フリーに出来るの良い>>169
自分とこは最初一発宝具ぶち込んでからの追撃で落としてたけど、これじゃカード運に左右されがちなのでしくじる事もあった
なので妥協して凸黒聖杯陛下からのWコヤンオベロンで殴り倒してる
5積みになるのでいくらか絆は減るがしゃーなし>>183
単体宝具で回ってるから東は行く気起きないなあ…
相対的に旨味の少ない今川を本物と同じ東海道として配置する伊東さんの采配が光る吉法師ポカオベで北を回す回す
手持ちだと取り巻き含めて東海道のワンパン無理そうだな・・・取り巻き倒さないと卵ドロップしづらくなったりするかな
気付いたらQP5000万増えてて笑える
羽欲しいから北いってる
コヤンアーラシュでいい感じ南で武田りますわ。他は任せたぜ!
>>170
期限定めないとため込むからね、仕方ないねお供に無敵付けた上にお供死ぬまでダメカはちょっときつくない?
持ってて良かったNP巻きながら宝具撃てるポカ
妖精の粉がほしいからここ回ってる
なんか蛍ちゃんの絆を孫市さんだったもので稼ぐようになってるけど>>206
もうやめましょうスレ民達
皆は私が狩りますから>>201
わかる。ちょっとした脳トレやってる気分になってくる>>208
貴様に朝日は拝ませねぇ>>208
お前まさか
まだ自分が明日まで戦わなくていいと思ってるんじゃないかね?配布且つバスター全体で自分で火力も盛れるグレイちゃんの便利さ。
>>208
お前もカルデア来いよぉ!>>208
デザートが待っててくれるとは伊藤クンも気が効いてるじゃないの!!>>208
レイドに寝坊した男として歴史に名を刻むか>>216
しかも無敵貫通付き>>208
おう!みんな明日に備えて寝てるよ!君も今日は早く寝な!(等と、云いつつ…)うちの黒聖杯パーフェクトもどきモルガンさん宝具耐性ごと消し飛ばしてくれるの頼りになり過ぎる…
風呂から戻ってきたけど狂気の残滓はまだ来てない感じ?
>>217
サーバーセンターでサーバーが落ちるという情報はあったな北は宝具2回打たないといけないしポチ数も増えちゃうから回らないほうがいいよ(情報戦)
2Tで周る方が楽そうだな
>>183
タゲ取り+無敵はめんどくさいからね。しかも蛇のHPも多いから処理が面倒くさい。ここまででバトルグラとボイスがないの、伊東さんしかいないですねえ・・・・・。
>>217
川中島で五稜郭が落ちるんですよこういうレイドだったらモルガン陛下では火力キツイかなとか思ってた
ごめんなさい陛下>>132
わざわざありがとうね、素材在庫確認して北に行ってる>>229
変わってないけどノッブ運じゃね?>>229
気のせいだった。すまない。>>231
隊士達捌いてたから普通に戦えそうなんだが……
ねえ、僕と契約してレイドボスになってよ義元「おのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれ」
>>238
光とオベロンで賄えるからまだマシ悲鳴が長い(麻痺)
>>233
まぁ特攻入るからな(たぶん史実由来の人属性)>>201
間違ってコヤンに夢の終わり使ってしまった昨日までは「QP1億切りそう、どうしよう・・・」ってなってたのに、もう3億まで回復してて草
今回ってる半数はラフム化していて鯖がすごく軽いことに気付かない
グレイちゃん無敵貫通あるのつよい
>>241
どっかの英雄王並みにおのれおのれ聞こえるのだわ取り巻き無視していいなら楽なんだけどなあ
北終わったら編成どうしよう>>238
どうせバスター推奨だし黒聖杯使うからあんまり気にしてない蛍ちゃんのボイスが心地よい
撃てー!ダメだ、空腹が限界だから1時間くらい休憩
多分、このペースなら作り終わっても北がそろそろ臨終くらいまでは持つだろう生まれく叙情詩とは
蒼き星の挿話エピソード
夏の旋律とは
愛の言霊卵欲しいから東行きたいけど北と南しか1ターンできねえ
西は知らん>>202
握手、全く同じ戦法とってる
ツングースカに続いて120メリュ子が無双してる>>249
同じことやってるけどアルクのカード来なかったら1ターン無理な時あるくね?
因みに120金フォウマのパーフェクトアルクよし、しばらく北を回ろう
>>238
闇コヤン持ってるなら、闇コヤンとオベロンで闇コヤン100、メインアタッカー50にできるから、バスター宝具の50パー持ちで宝具2連射いけるぞ
多分、闇コヤンがうち漏らすからメインアタッカーも全体宝具推奨だがワンパンできない人も光コヤンかなんかにも宝具の用意させとけば耐性剥がしと開幕チャージ減らせるからよさそうね
太陽皮は出てくれるけど羽が思ったよりでねぇ!!!
北海道は俺がやる……みんなは他を頼む!
北は晴信さんに先に宝具撃って貰ってから黒聖杯モルガン陛下に光と闇コヤンのバフ盛り盛りして消し飛ばすのが楽だな…
北海道は任せろ!!
うーんやはり北モト様の減りが一番早いわねぇ
東だけなんか固くね?
今川さん、皮ほしいので沢山剥いでくださいよお。
東は残ると信じて
俺は北へ行くぜ魔王ノッブ使ってるから北は大将と同じ編成でいけるな
ちょっとポチ増えるけど武田の宝具で耐性剥がしたらそのまま終わりなんで他調べながらここ回すか>>279
へっへっへ……南は俺がやってやるぜぇ……北は耐性はがしてから利休のお茶ぶっかけて倒してる
単純に絆ボーナス優先なんじゃ>>262
今大正駅通過してたからね、是非もないネところでこれ、取り巻き倒さなかったらなんの素材が減るの?
>>142
NP100持ち全体宝具ならNP供給スキルは丸々残せるし、先に全体宝具で取り巻き処理、単体宝具で義元処理でもいいしな難易度下げてもドロップ変わらないんだっけ?
一段階下げて1ターン周回の方が安定かな>>278
大丈夫だ...全員相手すれば問題はない...南の術クッキーが美味しいです
欲しい素材が複数にわたってるから迷うな
とりあえず一番減りが早いの行ってるが東以外は1ターンできるけど東の無敵ムカデの処理がめんどいどうしよう
卵ぉ……今魔川大将くんは遠慮せず生き返って
術クッキーが不足してるから、南うめ……うめ……
利休は宝具に人特効ありつつ自前でオーバーチャージ強化できてさらに火力アップ出来るから割と刺さる
>>294
一人当たり0.8人前かこのペースじゃ今日中の完食は無さそうだな。安心したわ。風呂入って飯食って田んぼの様子見て来る
>>295
新選組してるが伊藤よりキレッキレのブラックジョークで草>>287
モルガン陛下はヨシモトには刺さるんじゃが、南は他が獣系なのでな……>>299
後ろにちょうど3人余ってるから並んどいてほしい北川さん、やっぱ一番寿命が短そうだな
よくよく考えたらせっかくNP50配布持ちが三人もいるんだから二人分をコヤン片方に回して先に宝具で殴らせればいい事にやっと気が付いた
ポチ回数は増えるがまあしゃあなし
これくらい必要経費よ>>301
今回ぶっ刺さってます>>307
殺.される身としての意識が高くて嬉しいよ…>>185
ただ同時撃破じゃなく先にムカデ潰してからでないと……ん?
もしや単体無敵貫通と単体高火力の2連発推奨なのかここ…?「あれ?バーサーカーよりもライダーのとこの方が回りやすくないか?」
仁義などいらぬ…南海道クッキー落とせや!!
クッキーのためにお前のところに行ってるんだぞ!!ちったぁデレろや!!!!>>303
ちょっと休憩してくる、○○が意外と落ちない
このタイプのコメには騙されないぞ!>>307
でもこの量産型今川さん達、元々はノッブや孫市なんだよね
つまりノッブの産ら(この先は蜂の巣にされてて読めない)南北はすぐ枯れそう
東西は周回しやすさとか素材ラインナップ的にまだ持ちそう英雄王の絆がマックスになりそう
このラフム化するマスターをみて大爆笑してるんだろうか>>317
無い
デリバリーノッブに祈りなさい術クッキー種骨粉皮と欲しい素材ばっかで何処回るか逆に悩むな
>>314
羽根美味しいからもっとください(それでレディ・アヴァロンの育成とまってる)>>317
北のデリバリーノッブが落としてくれる。南は私に任せて他のスレ民は先にいけ――!
ポチ数減る+タップ事故防止にも繋がるから毎回青ミニカー来い
>>324
南野って誰よ!蔵馬かよ!?>>317
多分南のはず
今のところノッブがくれる爪しか確認してないので断定はできないが>>325
いうて今まで何度もレイドはあったし、いい加減飽きてるんじゃね?サーバー軽いとスレ速度落ちるの笑えるんだが
北義元様骨も落とすのかよ!
皮と骨落とすとかモンハンかよ>>304
四天王と総大将だからセーフハァハァ、北川さん頼む、まだ逝かないでくれ……!もう少しで着くから、俺が○すまで耐えてくれ……!
>>344
逆鱗も落とすぞ。モンハンだな。術石はクリスマスイベがBoxである事を祈って、今は北で羽と骨と鱗を貯める……!
>>307
爬虫類かな?恐らく北はあと1時間半くらいで落ちると思われるが・・・
>>340
北川さんもっともっと脱皮して!>>346
保つわけないだろ>>346
まだだ……きっと服部クンが3倍は持ってくるに違いない>>292
あそこは百足を潰してから義元公を潰したほうが速いかな?義元さまマジで人属性しか入らんの?!
全部モルガン陛下に頼むか…>>342
ナマモノに性的なスレ民2人も居るんですけど……北はこれ22時半くらいかな、寿命
今回は何時ぞやの嵐ノッブみたいに爆速で消え去る今川さんはいなさそうだな
割と綺麗に減ってる(北がちと速いが)新八、ダブル光コヤンでバフって宝具始動のバスターチェインめっちゃ強すぎて笑う
イベント特効乗ってるとは言え10万越えのダメージはヤバすぎ>>346
お知らせの説明的にあと2回くらい追加あるんじゃね?東城義元
西野義元
北大路義元
南戸義元
あなたはどの義元を選ぶ?>>346
まだ画像にある素材で落ちてないのがあるから続くはずよというか冷静に考えて今川兵は何度倒しても出てくるのはわかる
だが義元はなんで倒されても何度も出てくるんだ…?
消滅してないからセーフなのか?>>365
MFゴーストも視聴してるはずだぞ(ドラノッブたちを見ながら)もう3分の1削れたから日付跨げなさそうだな北の
割と本気で気付いたらQP溢れてるとかあり得るよ
うちは18時に8億だったQPが今14億だから0時には溢れる計算今回素材どれも需要ありそうなの分散してるからね
北川さんは新しい素材持ってきたからやや人気なくらいQPが溢れちゃうううううう!!!!
>>356
北海道だの南海道だの面倒くさいし
川つけてるだけましw秀吉が実装されたら太陽皮使いそうだから北をぶん回すよ俺は
>>346
今川4人のレイドドロ見る限り、まだ落ちてない素材あるから多分あともう一戦今川本体とのレイドがあると思うんだが…(狂気の残滓だけまだドロ対象になってない)
レイドドロにあると思しき告知画像にあるのを信じていいのならだけど経験値礼装がポンポン落ちるから概念礼装枠もヤバいなこれ
>>366
よしもと100%ですか
いちご柄のふんどしはノーセンキューなのです>>373
音声切ろうかなと思ったけど推しの宝具ボイス聞けなくなるのは嫌だなぁと思って、これは悩ましい問題だ今回のレイド、姫君マジ便利だなあ。自力で100%チャージできるから耐性剥がしが簡単だし全体無敵があるから開幕宝具も全然平気だ。
>>337
人類悪が人類悪引きつれてる…>>373
やっぱ喉潰さないとな>>384
皮を剥いで骨も持っていく
蛮族じゃねーか検証する余裕ないけど実は各今川って中の人の属性だったりしない?
断末魔じゃなくてダメージボイスだから初代様でおのれキャンセルもままならぬ
>>384
北川さんは皮と骨、と聞くと途端に飯食えてるか?感出てくる北海道というだけあって太陽皮がディノスではなくメロンの皮の可能性。
>>380
ムカデの方の能力だと思う>>380
ムカデが「自身がいるときに味方の防御力アップ」持ってるから多分それ。単体宝具二人編成してムカデ倒す→本命宝具が一番やりやすいと思うよ。北と東の差が10万近いから今回の売れ残りは東かな
北の減りがあまりにも速すぎるので様子を見に来ました
そして思ったより皮が足りてないことに気づいたのでしばらくお世話になりますね>>380
ムカデ側が「ムカデ生きてると防バフ掛ける」を持ってるせいっぽい>>401
逆鱗と爪と骨と羽根が美味すぎるんじゃ!>>393
鮭の皮かもしれん>>374
つコマンドコード強化
足跡次第だが、一騎フル強化するだけで結構溶けるからおススメよ
うちは18億あったQPを11億まで溶かした>>396
恐らくこの4連星が終わったらイベ素材全ドロの今川単騎が来るんじゃないかなー?>>398
なぜうちのアースちゃんが宝具5レベル100だとわかったし…現状北→西→南→東みたいな感じだな
西と南は僅差だけど今回のレイド、今川義元のお供がけっこう凝ってる名前でいいね。
>>401
そろそろ登場から一年だけどまだまだ皮は欲しいからね
1年???>>381
自分はもう溢れたんで適当な礼装に食わせ始めた
復刻イベが無いから半端なイベ礼装がバラせないんだよなぁ>>412
北海道のほうやってるけど、アタッカー次第では防御バフ持ってるお供は無理に落とさなくてもなんとかなるよ。宝具耐性の方が剥がすの優先?マップのミニキャラに山南さん居ないんだな
めちゃくちゃ減ってるから北に来たけどうち骨が3000以上余ってるからやっぱいいや
>>421
後ろにまだ服部も控えてるしそこで残りの素材かな>>420
皮が欲しいのだ>>420
太陽皮足りない&バーサーカーだから落としやすいもんね。東海道はアペンド開けた黒王が効く
コヤンとオベロンがいないからフレンドから借りる予定だけど優先度はやっぱオベロンかな
持っているサポーター的にアーツが得意なんだけどバスターにしたほうがいいのかな>>418
あと、
北より稼ぎたい所あるけど残ってるうちに狩っとくか・・・
な層はいると思う>>419
今回は戦だし戦略もへったくれもなくすべて正面から喰らい尽くしたのほうがヤバい奴ら感出そう服部さんレイドでしばかれるのかー
北が意外に楽に回れる上に旨いというのが周知されつつある……
逆鱗と爪で心が二つあったけど北の減り見て一つに定まりました
>>420
卵は足りてるから新規素材が優先くっ! ノクナレアちゃんの横バフ便利だけどたまに弾いちゃう・・・!
先月中に星3礼装大処分セールした幣デアでもカツカツになる概念礼装枠の恐ろしさ
まあ経験値礼装が大量に貰える機会(しかも比較的楽に)はそうそうないので嬉しい悲鳴ではある>>418
いつもの流れよねw>>435
マーメイドダンスしながら池ポチャするのか。>>415
これがゴールデンカムイですか>>420
東は1Tで回るの面倒でなあ>>418
懐かしき採集決戦の流れw>>420
卵一杯あるからいらん。新素材の皮が欲しい南川さんはNP減らすのはいい策なんだけどレイドの場合は初期のNPはそこまで重要じゃなかったのが運の尽きよ!キャストリアシステムはレイドでは選択肢の一つでしかないのだ
ありがてぇ…
https://twitter.com/Merem110/status/1730920100717592772
>東(ライダー)
>「卵」「光銀の冠」「毒針」「隕蹄鉄」
>
>西(アーチャー)
>「胆石」「鱗粉」「糸玉」「鈴」「宝玉」「杭」
>
>南(キャスター)
>「鏡」「種」「灰」「鎖」「ランタン」「爪」
>
>北(バーサーカー)
>「逆鱗」「羽根」「太陽皮」「永遠結氷」「オーロラ鋼」「骨」デリバリーノッブさ
なんで素材を戦場まで持ってきて置いていくんですか・・・?許せねえよ今川…
レイド素材一覧に悠久の実があったから今日までずっとワクワクしてたのに、よりによって初手だから仕事中に狩りつくされて次の段階に移行してるじゃねえか…!
伊東くん責任者なんだからちゃんとおかわり準備しといてね役目でしょ>>419
え、おかわりくれるの?(笑顔)>>454
最後は伊藤園レイドだな。悲報
北元さん半分を切る>>420
脱皮してほしいからね。あれ、300万体スタートだっけ
北が半分切りましたわ>>452
どこかにカブトムシとか混ざってそうに見えてきた北、半分きりました
イベ特効と人特効のおかげで茶の湯が戦場を支配していく。
無粋な輩には利休パンチでお仕置きだ。ふふふ、北川公から剥ぎ取った皮を黒ギャルに献上するのじゃ・・・!
レイド久々だけど編成試行錯誤するの楽しいな
シェイクスピアに久々に働いてもらってる骨皮さん耐久高そうなバフ付けてるのに真っ先に落ちそうなの草
もう半分行ったのか
北海道人気だなーX見るに約一時間で半分だから22:30にお亡くなりかしら北
北海道、ギルで回ってるけど原作とは逆に今川に「おのれ」連呼させてるのにちょっと笑う
ククク、東西南北の海道覇王よ。たとえ我が力尽きようと第二第三のカルデアのマスターが必ずや貴様らの野望を打ち砕くであろう……。(訳:「明日は朝早くから用事がありますし、睡眠時間を確保できるリミットギリギリがこの辺なので寝落ちます。他のカルデアのマスターの皆様のレイド戦の奮闘を夢の中でお祈りしております」)
…………流石に起きた時にはもう残ってないよな……。>>412
アストライアとか貫通持ちでワンパンして後は流れで>>432
コヤンの時も追い込まれてるのに追い込んでるようにしか見えなかったなあーもう北の後ろにいる狼が絶妙にトネリコで落とせないわ! なんでお前ライダーなんだよ!!(台バン)
逆鱗と皮は惜しいけど、これ次のレイドに切り替わるの待つ戦法で行くわ。120のためトネリコの絆上げたいんだよ>>419
手始めに敵陣深く切り込み補給線を断つ今川義元さん
桶狭間で何を学んだんだいちょっと見てたけど残滓と心臓がまだ落ちてないっぽい
ラストはそれかクッキーおとせぇぇぇぇぇ
義元は為朝さんベースかな
声はイマイチ確証が持てない北、W道満でいけるのでは…?と思って試したら行けた
問題はわざわざイベ用に道満を出しているフレがいない事だちょっと別の作業してる間に北海道が半分になってた…(´・ω・`)
一番欲しいの爪だけど羽もたくさん欲しいから先に北回ってる
>>488
北は両方落ちるのがうま味よね。(爪はデリバリーノッブが落とす)なんか北川さんの減りが加速してるよーな
なんでだろネー
お、狂クッキー2個も落ちたぜ>>359
スゲェ( ゚Д゚)>>486
ぶっちゃけ、なんか途中動き止まったと思ったらそこから一気に一番槍の部隊を突破されてポルナレフ状態だと思うの>>467
遂に川の字も無くなったかぐあーーー!!
みんな北を頼んだ!!急用に行ってくるぜ!!!北は美味い上に戦いやすいな個人的に
>>480
蝗が…蝗どもが止まらんのだ!!>>432
実際はプレイヤー一人でレイドしてるぐらいの戦力差かもしれんダメだ、取り巻き削れん
大人しく陳宮新撰組するわ北、グレイちゃん→式で仕留めればいいことに気付いてしまった
……天国か?よし、このまま北を攻めるぞ!(骨や羽、逆鱗を見ながら)
パイセンの男性特攻がつよつよで嬉しい
北と西は同じ編成で回れる>>490
上でも何回か報告上がってるけど、マンわかコラボでも差し入れで見られた現象だね>>432
戦国無双ならよくあること>>493
川中島到着が最優先だからまっすぐ北を目指すのが最適解なのだな
だから北川さんを殴り続けるのが最高に頭良いマスターなのだ東は防御無視のっけたグレイでまとめでぶち抜くことにした
>>496
無くなりそうだから人が集まるいつものパターン>>506
(なんか北がすごい勢いだ…)
(うまいのかな…うまいのかも…)たまに妙に喧しいノッブが走り抜けていくなw
ショップで連続して交換すると永倉さんの腰がボッキボキになるのじわじわくる
労ってくれ>>508
やだこのコマンドコード湿度高い>>473
多分東は生きてると思うが…どうでもいいけどマップの正面顔ミニキャラ今川さんのドヤ顔かわいいな
>>520
アラフィフが仲間ができたと永倉さんを見てる・・・・。あとどのくらいもつのかな...
>>452
よし!冠も卵もないから東行こう!Xの投票とか見てると全体の1/2のマスターが北行っとるな
こないで>>507
まだ素材あるんだろ!!おら!!飛んでみろよ!!最前線なんて怖くていけないから、私は南の方で術クッキーをおいしく頂いてますね
>>529
美味そうな今川焼きだぜ!ヒャッハー!みたいな北モト様残り約100万!
人類悪共が蝗の如く雪崩れ込んで来てますわ!?>>535
いえいえこちらこそ! お互い頑張りましょー!これ北10時までもつか?
北の人は所詮バーサーカーの耐久だからね……相性ゲーって怖いね……
いやあの
北だけ100万切りそうなんじゃが
他まだ200万なんじゃが>>506
駆けつけてるの狩ってる側じゃねーか!>>531
いうてタネ明かされたら普通に回りやすいほうだと思うよこれ
個人的な体感だとツングースカよりは楽>>506
お前(北側)を倒す(なるべく多く)のは俺だけだ
他(仲間のはずのマスター)の奴なんかにやられんじゃねーぞ(北側無くなりそうだし、先に収穫しとこう)!>>531
ちょっとめんどうなだけだから…。通常のクエストで素材集めること考えたら1000倍は楽だし…速報
北、百万切る>>529
素材置いてけ
なあ
素材だ!
今魔川大将だろう!?
なあ素材だろおまえ>>526
そういや味方増援で来てない組のミニキャラはどういう演出なんだろうか>>538
今川焼が
今川軍を大群で磨り潰して焼き討ちにしたことから名づけられたのは知っているね
不名誉じゃ無いッスか……>>544
嵐ノッブ現象再び特に欲しい素材も無いんだけど北が楽だから北をぶん回してるよ俺は
>>538
ベイクドモチョチョな(脊髄反射)北の後は南行くかなー
術クッキー欲しい>>492
6体ほどバーサーカーかセイバーでいてほしい。>>531
ギミック自体は確かに盛られてるけど、南以外は解除可能だったり、南の耐性もそんな高くなかったり、そもそも好きな難易度で挑めるってのが大きいのかも。22:20に北死にそう
>>551
西海道は攻撃特化だから楽で助かるな・・・>>553
思考が悪役のそれなのよついに100万きったな。
もう少しじゃ>>563
あ、ないのか
気のせいか>>537
すまん嘘やったさっき2万くらいこぼれちった…人の特性持つだけで弱点だからなこっちにはコヤンとモルガンがいるんだぞ
北が他カルデアの襲撃を受けてピンチだって!?いかん!今駆け付けるぞ!
>>531
ツングースカの虎戦車に比べると手ぬるいと言わざるを得ない>>449
伊東「東海道一の弓取りたる今川義元様(本物)の力の前にはカルデアくらい一捻りですよ!」>>553
「どうせワンパンされるんだから無駄にバフかけすんなよ...」とはいつも思ってる南はサンタオルタに一足早く活躍してもらってる
>>555
んなことはない。ただイベント特攻と通常特攻付与と宝具バフは同じ枠だからそれで伸びきらないのはあるかもしれない。(特攻は宝具バフと同じ枠だけどブーストはかからない)(どうせ倒されるんだからもう開幕と同時に倒れろよ)
500%ツムカリが楽しい。
>>553
それに加えドライノッブも出てくるからね
口上が長い>>571
すみません、あなたは今川軍でしょうか? カルデア軍でしょうか?素材やQPだけじゃなく魔甲斐レージポイントも美味いぜ!
>>553
ノッブデリバリーも合わさると割と気になるレベルのタイムロスになるよね>>496
敵陣突破が目的だからネ!
薄くなった陣に集中するのは常道ダヨネ!>>575
あ、その手があったか!それなら式さんをムカデ退治役にできる!>>584
写真まちがえた……>>553
出たわね
人 類 悪 顕 現>>583
今週分のアニメ消化してる
ついさっきDrSTONE見終えたぜ>>575
特攻は正義
去年強化もらってマジで強くなったよこれでちょうどAPなくなるから一旦他の在庫確認しようかな→無意識に金林檎を頬張る
を繰り返して中々確認できない>>576
ドライノッブのバフでたまにダメージ伸びてる可能性とか北の増援はまだかー!
このままではもたんぞー!
まだまだ食い足りないんじゃー!>>583
……殿堂解除選手権総集編……マップのちびキャラたちも進軍してるのね
敵陣ド真ん中でも法螺貝を吹くマシュは家老の鑑>>514
Q.油断のない敵はどう倒せばいいですか?
A.問答無用の力でねじ伏せましょう>>575
強化済み人特効だから今川にもろ刺さるのか!
本当に良い強化だったな。凄い勢いでQP溜まってる
>>583
ニコ動で無料中のメイドインアビス2期
レイドしながらだと蹂躙する側のリュウサザイの気持ちになれるね北の増援はいらない!
こっちでなんとかする!
あと今川軍は北の軍に援軍をやってくれ。まだ骨が欲しい!>>583
某トライピオの人の動画とか毎回思うけどぐだぐだはNPCというか敵が豪華だなぁ今川さんはこれ相当凝ってるよね
>>583
絆ボイス動画>>418
デュヴェルジェの法則というやつですかな>>583
某お笑い芸人のホラー鬼ごっこ生放送、見てるわ>>602
水臭いぜ、俺も仲間に入れてくれよ
骨はいらないから、皮と鱗をくれればいいんだ>>583
ティアキンの厄災動画ですねぇ
後は魔界の方でマスターをやったりなんかこの四川倒したら皆割と満足してそう
参加条件満たしてるマスターなら回れるよねってくらいの難易度
アニング、バフとNP撒いてチャージ減できてありがたい
北の減りマジでヤバいし悲しみに燃えて在庫増えんかしら
>>610
でもまだ狂気の残滓来てないからな…。ちびノッブよ、バフは間に合ってるから素材をくれやがってください
宝具耐性を水着アビーのデバフで殆ど打ち消せてスムーズ
>>613
北のあとは西かな...QP溢れたから慌てて5億消費してきた
>>583
ろふまお塾見てるわわい北川
桶狭間でもこんな理不尽な目にあってないぞ???北川さんもう50万ちょっとしか残ってない……
今川義元が終わったら服部さん挟んで東西南北中央海道覇王今川義元が登場するんでしょ?
>>616
ただ、クリティカルが全体攻撃なんだよな・・・
いや、イバラギンもそうだったっけか100万切ってからまた勢いが明確に加速し出したな…
まったく、どいつもこいつも強欲な上に目ざとい奴らばかりだ
まあ自分も人の事を全く言えた立場ではないが(片手間で北川様を吹き飛ばしつつ)骨ェ…羽ェ…
>>624
下手したらというか多分余裕
50万切ったし更に加速すると思われる北川さん回りやすいし素材美味しいからね仕方ないね
>>575
パーフェクトだーおかになるイベ礼装にと決戦ととばり×2で60万は行くぞ東西南北中央海道とか出て来んかな
>>583
配信が終わったのならアーカイブを見ればいいじゃない
ここぞとばかりに推しの長丁場アーカイブ垂れ流してるわあれ!?気がついたらQPめっさ増えてますのん!?
>>632
30分どころかあと5分も持つか怪しい所よ
たった5分離れただけで30万も消し飛んだんだぞ?>>624
今日中どころか後30分も持たんぞ多分>>624
下手したらどころか確実じゃない?正直22時半までは保つと思ってた
こりゃ無理だ河岸を変えて東に向かいますわー!
うちの北川様、油断なしって言いつつよりにもよって魔王ノッブに消し飛ばされてることになるのか
シナリオの先読みしてるみたいだあ…果たして何人の今川さんが朝日を拝めるやら
そろそろ北に群がってたマスターが一斉に飛び散るわけだが
順調に卵が増えて拙僧は昂っておりまする
今川くんはこのまま後継産めなくなるまで腹パンされようねぇ>>649
ワタシは西にいこうかな...北もあとわずか
今川軍さん朝日まで持つかな
北が終わったらオラ南に帰るんだ...
>>643
中川さんか…突然漫画がこち亀に変わったな…もう北が消えてしまう…消えないで…
あああああ北川様がもうすぐで終わっちゃううううう。
>>655
北を19南を34ですわ>>655
67でしたね
まるで足りんよ卵が永遠に足りないから東川一択だけど無敵+タゲ取りまじめんどい
なんで1ターン目は殴って無敵を剥がすターンと割り切ることにした>>629
そういえば葛葉カップとホロスタ大会まだ見てなかったわ>>463
相変わらずスレ民は怪文書書くのが速いな(白目北があと20万だ
北川さん22時は越えられたね…
>>463
まず上を抑えるのは戦略の基本北川様死なないで
もうちょっと死に続けて>>661
上部のバーとか右下のメニューとかに警告マークつけてくれるとかでいいんじゃない
レアプリショップのNEW!よりはありがたいそうこうしてる内に銅林檎の在庫がゼロになった
ため込んでた青林檎はどれだけ持つか北の享年は2時間足らずか…
>>583
あずきちの歌枠流しながらのんびりやってるわ義元公cv誰だろ
聞いたことある気はするけど思い出せない北川さんほもう駄目みたいですね(諦め)
>>674
そう考えるとスタッフの目算凄いな
さすがマスター達の争奪戦を何度も見守って来ただけある>>677
なるべく絆上げたい鯖を多く入れるようにはするよ>>677
むりやりメリュジーヌで回ってる
レベル120宝具5でクラススコア全部開けてるからクリティカルでれば大体いける言ったな北
お、北川様が身罷られたぞ
俺らの北川さんが…
北海道覇王完売!
早めに北に切り替えて無かったら40行く前に終わってたわねコレ…あぁ北が滅んでしまった
北川様ーーーーー!!!
おのれカルデア!!42体狩れた!
骨皮さんありがとう!北海道陥落!!
北終了!
骨皮羽さああああん!!
北ぁぁぁぁ!!
北海道逝ったか
北はどこに...
北海道打ち取ったり~
き、北海道ダイーン!!
ククク…北海道が乙ったようだな…
おい……北海道、おまえこんなもんかよ。
まだやれんだろうが。さっさとおかわり寄越せよ。こんなところで終わるおまえじゃないだろ!うわあああん!
北海道がぁ…!もっと皮はぎたかった…
北脂肪
さて落ち込んでもいられない、次の獲物を探さなければ
北海道様けしとんだー!
くく、北海道ではやられたか…
総計45戦、さっきの第一陣よりは狩れたか
お疲れさまでした北川様北は十分狩ったしちょっとキュケーオーン
充電しなきゃ北海道が落ちたか…じゃあ俺南に行くから…
>>682
ごめんミスった!!
絆上げたい鯖を1人に絞って控えに置いて欲しい素材が落ちるところに行ってるわ!!
自分は回転数重視派ですわさて北が乙ったけどスレ民どこ攻める? うちは術クッキー欲しいので南に行く
林檎かじった瞬間に北川さん終わってて草
北くんご馳走様でした
>>677
基本素材>絆ですね
絆は無理に前衛に入れなくても後衛でも数こなせば貯まる北…何故死、んでしまったんだ、うぅっ…
よし、南に行くか皮‥もっと集めたかった‥
>>702
次は南さんかな?いつぞやみたく怒りでおかわりくるパターンじゃないのか
次は卵やな
宝具耐性有ったのに1番にやられてしまったな…
北……(素材が)いい奴だったよ…………
あかん…単調作業すぎて眠気が…
でもまだ100回ぐらいしか倒せてない…!!皆!
北海道は倒したんだ…!
ここは無理せず休んで俺に任せてくれても良いんだぜ…!皮以外は不足してないからやりやすそうなとこから行くか。
一番欲しかった柘榴おかわり欲しい
さてヨシモト様は果たして朝日を迎えられるのか
>>705
潰走する敵軍をボコボコに!なんとか終わらせてきたが…北に間に合わなかった…(泣)
思ったほど術石落ちないよ!南より他行った方がいいよ!
さて南に戻って術石剥ぎ再開しようかしら
北川さんが落ちたか……
流れる分加速するぞここから北のノウハウがあれば東以外はデザートみたいなもんだ
つまりさっきよりも早く狩り尽くせるさぁ、次はどの首だ!
ちょうど風呂沸いた頃に逝ってくれて助かったわ
西が次のターゲットっぽい?
>>738
スレ民とはムクリコクリのことであったか。>>731
どんだけ回ってんですか
すごいな東西南北中央覇王(スーパーヨシモト)
>>729
すまない...北の次は西と決めていたのだ...南は何が美味しいんです?
>>728
皮なんて持ってきた時点で丸裸も同然なのだあ、これ次南来るパターン?
待て!!術クッキーは俺のだぞ!!北も逝ったしステッカー集めに行くかあ
合わせて50体しか倒せなかった……いまいち安定しなかったな。
気付いたら北が逝っておる……
>>729
何もないのならこんなに減ってねぇだろうが!!(妖精眼)南関東のアルバイター、業務を終えて今川中島に現着しました!
現況はどうなってますか!!もしかして今回のイベントのポイント設定ってレイド前提?見てないから分からんが…
うーん、これ夜中に多分次は服部さん?に突入しちまいそうやな
明日の朝には終わってそう西はメリュ子いる人がすべてもってくだろうな・・・w
南は単純に術クッキー
>>752
種と鎖と爪かな。人によっては灰もうれしいかも。>>760
前陣と北の陣が落ちた
次は西に総がかりじゃ今のうちにコマンドカード強化やってQP消費しとこ
北川様40回くらいいただきました
>>761
90+と90++があるからそんなことはない。少なくともレイド参加には30万必要だったしね。現状ペースとしては西>南>東の順で一気に削れていってるね。次は西か
https://twitter.com/fgoproject/status/1730937884675555583
鯖落ちはもう心配しなくてよさげ>>759
一応本来の目的は晴信の目標地点到達だから問題はない落とすアイテムの中に太陽皮が入ってたばかりに集中的に攻撃された北川さんのことは忘れないよ
というか、嵐の埴輪ノッブよりは持ったほうだよね>>677
そもそも絆なんて極論ほっといてもたまるし北海道が逝ったか…
おいしいやつを亡くした北海道を下したカルデア軍は、勢いのまま敵軍の横腹――すなわち、西海道の軍勢へ突撃する
南方へも多少散らばってはいたものの大勢に影響は少なく、誰もが眼前の新たな目標に注力し始めた
既に度重なる戦闘で損耗し、北海道に次いで数を減らしていた西海道
その落日は誰の目から見ても明らかだったという…ペース的に西は今日中か?
・・・東と南は朝日を拝めるだろうか…?革使う人いないから北じゃなくて南もぐもぐしてた
術石おいしいれす義元公に蛍ちゃんで宝具撃つとひたすら股間殴った後、至近距離で股間打ち抜くとかいう無慈悲な攻撃になる……
西も半分切ったね
加速も考えると今日中にもつかどうかくらいかな北も2時間かあ
太陽皮使うのなんて持ってないのさ
辛い>>781
義元公、体がデカいばかりに……QPが気が付いたら満タンになってる現象が・・・・!今のうち何かで消化しておくか
>>766
西川・・これを着る義元さんか・・>>759
最終的に全部○せばいいのだ!って赤黒い人が>>677
絆上げたいサーヴァントが壱与ちゃんなのでな、どの今川さんでも安定周回出来るのだ>>786
そうですが?はたして日を跨げるのはどの今川かな?
つーかたぶんもう一段階あるだろうからレイドはいったん休むわ
まだ出てない素材あるしもう終わりそう?
やっば西の減りえぐい
ちょっと狩っておこう>>782
バスターバフだけならマーリンや陳宮でもいいでは?貴様に朝日は拝ませねぇってバルバトスも言ってた
無理やり単体で公をぶっ飛ばすより難易度下げて全部ぶっ飛ばした方が素材おいしいのかな
西は捨てる……おれは南に行くよ。
>>786
何をいまさら>>795
バスターが通せるので魔人さんに頑張ってもらってる!
ランサーイノシシは諦めた!第3陣の開始は明日の朝にしてくんないかな
気が早いけどおまけモードに入ったら杉谷さんゲスト出演しないかな
ぐだイベのシナリオ上で汎人類史サーヴァントが活躍したのは最初のぐだぐだ本能寺ぐらいだったが、おまけでなら時々出演出来ることもあるし>>803
西と南川。>>799
朝日を拝むにはそれこそ芹沢みたく
前後詰まっててギミック面倒でその割には稼ぎしょっぱくて平日開催という
それやったらプレイヤーに叩かれるの覚悟してるリアルダイレクトアタックがいるからね東川さんは卵産むからいいんだけどムカデがなぁ
陛下のカード一枚でもあれば倒せるんだけど>>803
ホットリミットな西川>>786
文字に起こすと狂気すぎるなw東は卵が落ちるが取り巻きがいるとダメカ付与、更に取り巻きに無敵とタゲ集中とまあ殴りづらい編成してるからな…
東、地味にタップ数がー。しかし卵も欲しい。
>>786
それが戦場における作法では?>>795
凸黒聖杯Wコヤン+オベロン+決戦礼装バフで宝具1でも行けてるよー西は切りの良い所まで殴ったし、南の方が素材不足深刻だからそっち行くわ
というわけで後は頑張ってちょ>>786失礼な蝗の群れだぞ
>>811
幣デアは黒聖杯が未凸なのが痛いんよね……
W光コヤンオベロンでも数万くらいお残しする>>818
味気ないが信玄コヤンマーリンオベロンで吹っ飛ばしてます>>816
北に行くような人は次の目的地が大体東だったってこと?私が東狩っとくからみんなゆっくりでいいよぉ
クラススキルってランク数値に反映されてるっけ?
あ、できた
イスカンダルに来てもらえばいいんだところで殴るのに忙しくてスルーしかけたけど今魔川軍、普通に獣や妖怪の類使役してんのなんなん???
>>826
うーん、ありがとうございます。
参考にさせていただく。>>818
安定のモルガン陛下&Wコヤンオベロンでワンパン
要はアーツとクイック耐性持ちなのでバスター全体宝具にバフかけまくればほぼ確で落とせると思われるノクナレア、レイドだと優秀なんだよねえ
義元やってゲームセットかなあ
服部くん、ちょっと跳んでみてくれない?携帯の充電が足りないのとリンゴの残りが心もとないのでいったん離脱
おそらく箱イベのクリスマス前にリンゴ大量消費はつらい今度は西が半分切ったのね……あれ?
これ朝まで残らないのでは…?>>832
防御デバフを入れるという分野なら確かトップ。>>832
気付くのが遅いスマホの電力が限界に!次のレイドもあるし充電するべきか
>>816
そんな早いか?東
ダントツが西で、次いで南だと思ってたんだが
何だかんだまだ200万以上残ってるし>>825
オベロンはこないだので無理してきてもらった
ツンデレ味を感じた(瀕死)>>818
光コヤンで宝具耐性剥がしてからの人間無骨
まあウチの森君はレベル100だから火力高いんだけども>>818
モルガン光コヤンオベロンで倒し切れないので妥協してオダチェン土方さん込みの宝具二発で倒してる
土方さんの絆上げもしたいからね西モト様も100万切ったか
後15回くらいは殴りたいけど厳しそうかねぇ>>846
たくさん回せば誤差なのでヨシ!!90++はきついから90+でいってる
>>842
15分もやすめば3時間は動けるな!明日は日曜だし!>>830
宝具演出の間に寝ればレイド終了までに累計で何時間か寝れるやろ?(狂化EX)QPが溢れそうなんですけどー!
ノクナレア使おうかな……でもモルガンの弱体耐性的にどうやっても10%の確率でマイフェアソルジャー弾くのが怖いんよな
オベロン「どうした忘れ物かい」ポカニキ「しまった、忘れ物だ」
不意にスキルボイスで会話成立するのはズルいのよ>>855
こちとら歴戦の人類悪集団やぞ?ありゃ、レイドだけでポイント集め切っちゃった。イベ礼装外してガチャ礼装積むか
>>818
王の軍勢で無限桶狭間>>832
強いんだけど東川さんみたいに1バフで全て台無しにしてくる事が多すぎての…(これはデバッファー共通の悩みだけど)>>856
獣の足跡を雑に消費するとあっちうまにQP削れるぞ今回、やたらとイベント礼装が落ちる・・・
トレジャーノッブが二回も持ってきてくれたあんのムカデ野郎がよォ....!
>>863
北海道覇王なので間違ってはいない
一般的な北海道とは違うだけで>>869
ポカニキか・・・宝具2だしちょっと試してみるか南ワンパンできて効率いいけど素材がそこまでだな…
アドバイス通り黒聖杯+ノクナレア使えばヤベーことになる……
>>857
毎日カジノ回ってたんで元々カンスト間近だったんだよね…
QPはもうドブに捨てると覚悟した、この後クリスマスもあるからBOX周回もある…どのみち溢れる…Lv120アレキくんが火を吹きまくってるよ うれしい………うれしい………
何となくキャラがかっこよかったので引いた晴信くんだけど思いがけずレイドで活躍してくれる
ただはるくんのカード出ないと1Tできないなこれ>>876
ドライノッブのバスターバフが混じってた可能性あるね
俺も撃ち漏らした>>876
そのメンツだとたまに逃すよ…>>855
「今川軍100万!?」って報告が来た時「少なくね?そんな数じゃカルデアは満足しないよ?」って思ってたけど・・・まぁこうなるよな。>>882
ワンパンできるといいね東が余り気味なのやっぱ面倒だからかな?
凸黒聖杯、Wキャスオベ前提として宝具1テスカトリポカで東義元ってさすがにキツイよね?
今回は配布礼装に特攻ついてないから黒聖杯が大活躍してるね
ぶっちゃけ18時からだともう150くらいは狩ってそうだしかなり頑張った
そろそろ西が滅びる
>>893
調べたらまっくろくろすけ10%下げられるわ
ありがてぇありがてぇなんかもう今川殿に下郎が!って言われるのもまぁ仕方ないなって思えてきた
南もそろそろ半分切りかけてきてますわー
西終わったら多分次は南の順に潰れそうですね>>900
きっと待ち人に会えるから?気づいたら5億だったQPが10億超えてた
恐ろしや汎人類史
そしてこれ下手すると0時超えたあたりで終わるんじゃないの>>891
そういう時は寝るといいよ
人間8時間位寝るといいらしいからそろそろ寝てもいいんじゃないかな?待て、西川、逝こうとするな。弓石もっと落としてからにしろ。
苦痛を感じても、SVで吹雪の証色違いイーブイを粘るよりかはましに感じてしまう
>>907
BGMを変えてみるじゃない音楽を流してみるだ...すまない...これは西も23時無理ですかね…
普段抜きどころでしか使用してないAVを最初から見てるが
意外とインタビューとか良いなってなる北海今川レイドが美味しすぎてちょっと満足。休憩したら次ゆるめに探すかな
西くん日付またぐどころか23時も迎えられなさそう
東はオダチェンしてのんびり回るかな
クリスマスの日程が短いかもって思うとここで消化するほうがよさそう。
東川さんWオベロンと黒聖杯グレイとカレスコ以蔵さんで1ターンキル行けるって見てやってみたらマジで行けた
何だったら以蔵さんのアペンド開けてたら以蔵さんは礼装フリーで行けるわダメだ西川まだ逝くな
ありったけの胆石吐いてくれ東川は俺の嫁
>>890
バーサーカーじゃなくてもバスター50バフできるからな。サポート面も割とレアリティ詐欺西もあと少し
花はどこだ、手向けなければ…>>920
やっぱオダチェンと聖杯は必要か…
仕方ない、牛魔王で火力補うか>>925
それはそうだわ(北海道を見ながら)
推しは絆マックスだしそこまで絆に頓着しなくても良いかもなぁまだ出てない素材って狂気の残滓以外になんだっけ
>>891
お休みー>>934
心臓かな確か>>929
サリエリは6%でアンリ10%だね欲しい素材がないなら、QP礼装も大いにありだな。
>>911
感謝。そうよね・・・。単体でいけるか不安だから卵欲しいけど安定して回れる方回るか・・・>>929
復讐者のランクがサリエリはC、アンリはAだからね。下がり幅もランクが高いほど大きい。よし、なんかもうシンプルに疲れたからあとは任せるぜ!
今魔川と合わせて5~60くらい回ったし自分的には上等だどの今川様も朝日を拝めなさそう
>>921
うちはqp6積みで回してるけどオベコヤ聖杯コヤでも1ターンは無理
3ターン宝具2回で回してる>>921
いけるかもしれないけど諦めた
正直今回6積みなこだわるとほどではないと判断
QPはどうせボックスで溢れるし南も半分きったあああ
>>943
夢のおわり4倍になったりはしないよなんということでしょう
5時間前には絆5だった蛍ちゃんが絆8に朝日どころか4時の更新も乗り越えられまい
あ、スレ民ストームポッドの消費だけ忘れないようにね!
いやまぁレイドの方が美味しいと思うんならダブつかせてもいいけど。今だけねおやすみなさい
どうせ服部さんは在庫いっぱい持ってきてくれるでしょうから明日の朝頑張る今川殿倒すのとスレ立てどちらが大変だって?
言わなくても分かるよね西が落ちるうう
>>943
3Tなら兎も角レイドだとNPもそう困らないだろうしスキル3は1つしか乗らないしまぁ意味は無いかな>>943
(宝具アップブーストは効果)ないです
他は全部重複する>>943
夢の終わりは重ならない。ただ宝具バフは60%になるから完全なネタ編成ってわけでもない。(NPも全体40単体140になるし)新スレファイナルフュージョン承認よろしく
今のうち求刑取って真夜中すぎて今川レイドおわったら寝る人も多いだろうしみんなが寝静まった後次のレイドに勤しむのもありなんじゃよな。狂気素材とか次で出る可能性もたかいわけだし
西、完売
西よ、ありがとう西 昇天
西海道覇王撃沈
胆石もうちょっと落として欲しかったなー西も逝ったか・・・。
西川ニキィィィ!
西川ぁ!!!!
西川が逝ったか。 体感的にはあまり殴れなかった・・・(´・ω・`)
>>947
こんなかだと一番コスト低く達成できるのがアンリなんだよね。突破戦は後ででいいよね...
それより南だ西も落ちたか……
なんかさぁ!スレが加速するタイミングにスレ立てタイミングことごとく被ってんだけど!草ァ!!
よーしやっと落ちたか西海道
西も逝ったか
順調に各個撃破されてますな
>>967
モルガンが20%だからオベロン+アンリで確定なのありがたい
なんかこのレイドでノクナレアの使い方分かってきたところある西川さんありがとう……粉と石美味しかったよ
うっし、次は南、お前だ。
南での術クッキー集め楽しいで御座候。
次は南かなー
集まってくるから溶けるスピード加速するぅ
こうやって役目を終えた西川は琵琶湖に還るんですね
さっきから連呼されているお方
>>948
逃がしてくれたお礼に一瞬で消し飛ばしてあげるね!>>968
今回のシナリオ参戦組は今川のいた位置に移動してるから不参加組は定位置かもしれませんね種目当てで周回してるのに、やたら灰ばっか落ちる…
やっぱ跡形もなく消し飛ばしてるせいなのかなぁ西川ぁぁぁぁ
グレイちゃんなんで骨食べてまうん…?
伊東さんへ
日付が明ける前に今川2人やっつけました。
残りの今川も喰います
マスターより早すぎる時の~♪
今川焼き
ベイクドモチョチョ
大判焼き
激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51 攻略・雑談スレッド5
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています