このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。
承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlhttps://twitter.com/juliet3comet/status/1703780904169337056
今回のここのブレーザーは怒りの表現だったのか
つまりこの時のブレーザーは怒ってたのね
って事はスパイラルバレードでデマーガにトドメ刺そうとしたのはゲント、それを止めたのはブレーザーで間違いなそう
親子の愛情というものを知った故の行動かブレーザー…>>3
1話の時点で「怪獣被害が頻発してる」って説明されてるし、防衛軍が怪獣に情けをかける訳にはいかんやろうしなあ…>>1
スレ画の清姫可愛いな来年はゴジラのアニバーサリーで盛り上がりそう
https://theriver.jp/godzilla-2023-2024/>>4
早く日本で見たいあー>>11
教授の説得もテルアキからあんたには無理って暗に言われたり、なんでも任せられる人としては描かれてないよね
教授の場合、否定一辺倒なゲントより理解して租借した上で否定するっていう討論をしたテルアキがホントに適任だったりしたし>>13
タイトルからしてよくある悪役令嬢系に見える(悪役に善良な一般人乗り移りでいい方向へ行くみたいな)>>15
姉妹ズ、基本傍観してるだけでオッケー状態やねww>>15
コイツらが毎回違うケミー取り込んで怪人化すると思ってた>>15
正直その子達の目的が現状よく分からんから何とも……
ただ現状だとゼロワンのヒューマギアのシンギュラリティに近くはあるのよね、違いとしては「悪意をラーニングした結果暴走してしまう」か「悪意に反応してしまった結果暴走してしまう」かの違いがあるからそこら辺も差別化はしてるけど>>15
普通に彼女たちがケミーを奪い取って
それに合う人間の前に放つ方が分かりやすいではあるが
多分真の敵はこの人たちじゃないとか やりたいからじゃない?
まだ序盤だし 断言はできないけど>>15
(どうせ30話ぐらいになったら宝太郎の実家の食堂に入り浸って食卓囲んでるんだろうな……)人間の悪意なんてありふれた物で暴走する存在は普通に危険じゃね?問題はどうするんだろうね?
https://x.com/kinkuri_/status/1073736529787289600?s=20
擬人化ルーゴサイトのデザイン好き>>21
反応するのはあくまでめちゃくちゃ強い悪意にだけって感じだからその辺の些細なのには平気らしい
カードに封印しとけばその辺を遮るバリアみたいなのもあるっぽいし>>24
いっちゃ何だが仮面ライダーでそういう悪意云々てあんま扱いが上手い訳でもないしなぁ。まだ3話だから上方修正されるかもしれんがYouTubehttps://youtu.be/bEuJPXocKwM?si=QVA-Ag9P3RPb6eE5
一瞬誰だろこの2人って思ってしまったw>>33
てかこの手のドラマで主人公の過去とかを余白にしておかずに初手オリジンを描くって珍しいよな
普通…続編とかで父親登場や過去の掘り下げとかのイメージがある>>29
パワレンオリジナル強化はよくあるよくあるよく知らないんだが長谷川さんって円谷作品でもこういう人の悪意がどうちゃらって感じの脚本書いてたりします?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vYO8elX3iTg
唯阿さんが滅茶苦茶イキイキしてて可愛なぁ>>33
別班イマイチどんくらいの規模か分からんがもっと構成員たくさんいるのかしら>>42
井桁さんがまだ撮影を楽しんでた頃だから
映画公開の時は答え出せたらしいけど、ライダー決まったのに変身できないわ、よく分からない脚本だわ、キャラ掴めないわ、と苦痛になってたことインタビューで話されてた>>42
そういや岡田さん今どこで何してるんだろ?>>25
まだゴモラやレッドキングみたいな定番どころが出てきて無いのめっちゃ違和感あるわ
まあそんだけ新規怪獣や復活怪獣が多いということか>>3
まあ今までの主人公と同じように『できません!こんなこと間違ってる!』じゃ防衛隊の隊長を主人公にした意味がないしね>>25
何体かは撮影スーツが限界きてそう>>49
ギンガもネクサスも悩み苦しみながら一つ一つ解決して進んでいく感じはあったと思うよ
ネクサスは悩んで苦しんでが長いけど
ダイナも実は悩みながらも考えたり後回ししたりしながらも答え出す展開だしりんねは喋り方といい雰囲気といい唯阿さんと似てるよね
脚本家以外にも監督やプロデューサーで似たような傾向な作品ができる事あるから一概に脚本家1人のせいと言えないしな
>>56
まあスネイプ先生大概めんどくさい人だからな…>>41
ちょうどその時期にウルトラマンzが始まってここでウルトラマンの話題が席巻してた印象>>27
パワードビルダーゾンビは今でもスーツ事情的にやれそうな気がするから一回見てみたいね>>55
逆にどの作品でも作風違う感じに変えてる脚本家やプロデューサーいるのかしら>>31
やっぱ髪型変えると雰囲気変わるね>>54
カルト宗教でどう?>>2
どっちが正解かは敢えてぼかしてるよ」>>64
大二役の人も身近で演技できてかなり成長できたろうね>>69
うさんくせえやつしかいない!>>69
なんかモルガン陛下が呆れた目をしているぞ!>>69
同じ時代に 今出逢えた仲間達来たな…>>73
イマイチライダーなのか怪人なのかハッキリしないキャラ来たな>>73
俺はコイツを思い出した>>31
この履歴書くっそ売れてるらしいな>>80
アームドチェーンアレイがゼンカイジャーのSDワルドの武器
パワードビルダーのギガントソードがトッキュウオーの剣>>66
でもそうしてたら洗脳解除できないんよ・・・>>83
そういやゼロワンの時は迅との兼ね合いでフライングファルコンが出番少なくなるなんてことがあったねフライングファルコンはOQで見せ場合ったらからまぁええやろなノリもある気はする
>>88
うーんコレはまた難しい質問だな…
書文先生やヘクトールさんみたいな仕事を忠実にこなすタイプ?>>68
槍や棒系なかったよねカグラギ殿って召喚するサーヴァント和鯖じゃなくギリシャ鯖召喚しそう
和鯖はヤンマ総長が召喚しそう>>91
最初のシュゴッダム襲撃でシュゴッダムの民は宇蟲王を名乗るやつは知ってるんだけど、その後でちゃんと民に説明してるのかよくわからないからね劇中の描写的に。事実としてジェラミーだけ無事だったし、ゲロウジームは幻を使える。そんで今回の件で1番悲しいのは、2年でちょっとづつ融和に近づいてはいたけど二千年のわだかまりが簡単には消える訳無いって事よ。それでもマイナススタートをプラスに近づけていたジェラミーがどれほど頑張ったのか、想像に難くない…。
>>95
小物系プロップで表される系の怪獣は再登場しやすそう>>95
最近だと魏怒羅のスーツが約20年ぶりに登場しましたね…>>83
宝太郎とスパナがある程度打ち解ける展開はある感じかな>>83
なお来週いきなり見れるかもしれない>>100
たしかバットマンとかでもあったよねこういうのガイさんって仮にゼットやタイタスさんのカードを手に入れてフュージョンアップする時、さん付けで呼ぶのかな?
>>109
響鬼はマジョーラ塗装だったかが剥がれやすいとか何とか
たしかスラン星人にも同じ塗装されてたはず>>106
うーんこの焼き畑農業感>>105
スーツ残ってんのかしら>>106
出してくれるだけいいでしょ、需要が無かったらそもそも商品として出ることすらないんだし
嫌なら買わなきゃいいだけよ、買う買わないの権利はこっちにあるんだからYouTubehttps://youtu.be/gxeApAfweX8?feature=shared
真さん!?チャージアップ!?>>112
コンクリやアスファルトの上でゴロゴロするから、予想外の壊れ方して想定より持たないとかありそうだよね。
今はそこまでの頻度じゃないけど、平成一期前半は水ジャブジャブしながらのアクションがちょいちょいあった印象。>>118
カードスキャンで変身演出が流れる仕様だから後回しにされると思ってたがまさかスカイやRXより先に来るとは…
ガンバライジングからの流用とはいえ2弾でレンゲル、3弾でシンが参戦するのかなり珍しいな>>122
そのうちテレ東あたりの午前アニメ枠でやったりしてw>>122
話の内容がほぼスポ根ものだからねえ
あとリアル馬の知識無くても見られるのがいいのかもしれん、そういう部分での敷居ってウマ娘かなり低いし>>104
DCヒーローにしては結構メカニカルつーかニチアサ的やね(すっとぼけ)
ガッチャード、設定上ライダーシステムが特殊且つ希少だから、ガッチャード以外のライダー出すなら劇場版、ラスボス、Vシネ限定ぐらいかな?
ヴァルバラド以外の疑似ライダーの登場とその変身システムに期待してる>>133
まあ一番少なく感じる原因は多分ゼロワンとセイバーの冬映画がなかったからかも>>131
ゼロワンはもう或斗が売れちゃったから出せないからな>>130
ジャマ神抜きのフィーバーゾンビっていまいち強さがよくわからんよね>>132
その2人って一応中間フォームで撃破されたからフィーバーゾンビなら負けるか互角か勝つかどれもあり得そうやな>>130
魔進チェイサーは通常の大型バックル使うDGPライダー(ただしギーツ除く)とトントンなイメージ
ブラッドスタークは変身者がヤベーイから……………>>136
魔進チェイサーにとっての超魔進チェイサー
カイザーシステムではバイカイザーやヘルブロスって前例あるからいけないことはないかも正直ヴァルバルドは「最後まで擬似ライダーを貫き通したって」前例にならないか期待してる自分がいる
ゼロワンといえば本編後はアーク破壊されたからアサルトウルフとアサルトシャイニングホッパーに変身不可能って説はホントなんだろうか
>>142
一番ライダーシステム使う可能性高いスパナだけど
ガッチャードの力に拘らず、自分だけの力=ヴァルバラドの力を研鑽していく的な流れだといいね
あとスパナ以外にも独自の戦闘システム作成した錬金術師とかいそうよね>>136
あるいはヴァルバラドの強化の果てにガッチャードが仮面ライダーだと言われる能力を獲得するとかかな?
本作では仮面ライダーというのが敵も求めるほどの希少性なので終盤にそうなったら納得できると思う
序盤や中盤だとちょっと違うかなと思う>>143
まあどっちももうスーツ改造されたし…ガッチャードはギーツの後の作品ってこともあってどんくらいライダーが投入されるのか予想つかない
中国バンダイってオリジナルのウルトラマンの武器出してるよね
朗報:花澤香菜、ガメラシリーズ出演
まさかこんなにカワイイコラボが来るとは
YouTubehttps://youtu.be/Ppk9DZoR2nQ?si=eMceAjv3_2WmdO18三姉妹の『その都度違うケミーを使ってマルガムになる』スタイルは面白いけど
やはり最終的には、この人はこれ! という怪人態が欲しい気もする
可能性が高そうなのは、独立しているレベル10のケミーかな……カルミラさんは人間態がめっちゃ美人だったしいつかスピンオフとか見てみたいな
>>150
ガメラリバースってこういうアニメだったのか(ネトフリ未加入感>>157
9月中はこの流れ続くんかなアソーカ最新話ついにきたね
スローン大提督とエズラ>>153
もともとケーブルテレビが盛んな国だし>>161
事態YouTubehttps://youtu.be/uICEZKdp43g?si=kfM5rkT-P5mFTST0
YouTubehttps://youtu.be/w0CEPZLqqTY?si=j4LIhtVHqNapVnZT
V3、39話から42話は前作の「仮面ライダー」のリメイク回期間(39話は仮面ライダー4話「人喰いサラセニアン」、42話は34話「死斗!ありくい魔人アリガバリ」のリメイク)。
しかし39話はいくら元のエピソードの怪人が植物怪人だからってツバサ軍団に植物怪人もってくるなよw(本来はちゃんとツバサ軍団らしいモチーフの怪人になる予定があったらしい)。>>147
遂に原作再現のものを見られるとは楽しみですわ。撮影再開がいつになるかは分からないけどエズラとスローンって結構メジャーなキャラなんだろうか
映画1〜3と4〜6しか見てないけど>>163
39話の風見の殺された家族に対するセリフとか41話のさそり男ポジのガルマジロンがさそり男と違って風見との友情が残ってたりと手を加えていないわけじゃないが、主人公のセリフすらほとんど書き換えずパクってるところもあるから、リメイク回終わった後のライダーマン登場の準備に追われてスケジュールキツいからリメイク回期間があった疑惑あるのよね。>>165
スローン大提督はレジェンズからの逆輸入だけど、カノンではスピンオフ小説やコミック主人公やったり厚遇されてる。アニメの反乱者たちでも活躍した。>>157
キングキョウリュウレッドがキーマンになる感じなのかね?>>151
先代オーズや先代ブラックサン&シャドームーンとかもいるしね>>172
五道化はキングオージャー6人いればなんとかいけそう感がある。
ダグデドが問題なんだけど、デザインや東映公式の思わせぶりな文的にギミックというか秘密があるんだろうな。ワンジナって英寿より歳上だよな
>>155
生首剣というより、「女神のレリーフを彫り込んだ宝剣」とかの系統に見えるな。年齢といえば今の時期だと照井春奈ちゃんや泊エイジくんもそろそろ小学生ぐらいの年齢かな
>>184
あとはキョウリュウジャーのダイゴなのか、それともキングオージャー世界のダイゴなのか、ってのも
まーそこまでパラレルにするとややこしいし、ちゃんと正真正銘、桐生ダイゴにするだろうけどそういやゴーカイに出てきたレジェンド先輩キャラってあれ厳密にはゴーカイ時空のレジェンドなんだよな
>>174
怪獣被害が酷い世界だからね…宝太郎が道場で剣を振うシーンで銀魂実写のフルチンゴリラを思い出したのは俺だけかな?
>>174
むしろ怪獣に優しいコスモス世界が激レアなんよ
エックスのとこも怪獣との共存共生に反対する声も多いって劇場版で触れられてるので決して優しくはない>>190
それはそうねビヨジェネのED映像の平成ライダーのフォームが基本・中間・最強でバラバラなの好き
アソーカ、スローン、エズラ辺りはスピンオフ見てる人とそうでない人でかなり知名度や入れ込み度が違いそうよね
>>192
アニメギドラは現状だとクトゥルフ系というか関わっちゃいけないタイプの強さにしか見えん。
首もただの遠隔操作っぽいし、ゴジラへの憎しみ持ちっぱなしだと再顕現するっぽいし>>195
まあスズカさんは儚い美人だからなスローンとエズラってアピール4〜6の時なにしてたんだっけ?
>>178
桐生ダイゴに全てが掛かってる今の状況…>>203
まずは驚きの三段変形の3つ目を出してくれストロングタイプきたな!
https://x.com/t_features/status/1704805521096839612?s=20
コレでゼットに引き続きニュージェネで全形態アーツ化達成かセイバーとリバイスのアーツもなんか来ないかなぁ
>>107
アーツも出てるから特撮のアーツとかとも絡められるのがいいよね>>199
宇宙クジラのパーギルのハイパースペースワープにより隣の銀河に飛ばされて、10年ほど別の惑星で過ごしてる>>214
ストーリーに関してはまだまだ情報が足りない印象>>192
ウルティマの本体の話になるけど、
「立ち塞がってきた敵を倒しまくって神様の位階に辿り着く」という神座シリーズの主人公みたいな経歴を持った怪獣は、流石にこのゴジラ以外見たことはない。>>217
この人は向いてそうかな?>>176
ウマ娘何気に特撮オマージュ多いよな>>223
逆に、節目・山場に活躍することで一気に輝くパターンもあるよね
ウルトラならエース兄さんとの共闘があったベータスマッシュ
それ以外だと、最終話で説明不要のアレがあったタジャドルとかサムライレムナントもうすぐ発売だがギーツとのクロスオーバーの親和性ありそうだな
>>204
そいつが五道化最後の一人じゃね?>>227今作はシンプルに行きます、て脚本の長谷川さん言ってるしね
そういやドライブも考察要素はほとんど無かったな>>217
ウマ娘だと某たぬき動画ではウルトラマンはちょくちょく出てるけど仮面ライダーはあんまり見ないねぇ…。
日本のヒーロー以外だとたまにスパイダーマンとかMCUネタを見かける事もある。https://twitter.com/Televi_Kun/status/1704958678632124884
ウィザード特別編・前編から10年
「ここがウィザードの世界か」
「いや、多分違うな……」
「そうか。だいたいわかった」
のやり取りには笑った>>220
でも相手が後輩ウルトラマンといえ…ゼロ師匠生身の人間に瓦礫投げるし…>>232
マジかよ…>>230
特別編のディケイドは理想的なディケイドらしい立ち回りだったよね>>236
そういやコイツだけスルーされてるな>>236
こいつ、デザインもだけど線が多いし彩色がえらい細かいからな・・・ある程度彩色カットするソフビとかならまだしも完全塗装のアーツだとハードルが一気に高くなる。
ただブレーザーも大概なデザインなんで頑張れば作れるようにはなってそう。>>230
平成vs昭和でも似たようなノリでよかった
「ジオウ」はちょっと変則なノリだったよね馬の怪人や怪獣ってどんなのがいるっけ?
>>243
木場をお忘れか>>240
こういう全合体ロボいいよね特撮ヒーローベースにしたオリジナル作品ってまぁまぁ増えてきたけど、
ライダーベースにしたのってあんま思い浮かばないな
パッと思い浮かんだのはニャル子さんのフルフォースフォームぐらい
まぁ仮面ライダーの定義が平成以降広がったってのも大きいかギーツの強化形態って微妙なイメージなのないな
皆強いって印象
まぁほぼほぼブースト系ってのが大きいんだろうけど
マグナム関係の強化フォームもほしかったなぁ
強いて言えばギーツⅨがそれにあたるんだろうけどティガが再編集番組とかでダイゴが解禁される日はいつか来るんだろうか
>>248
ゾフィーいるけど出す商品あるのか?>>252
カズミン流のヒーローのイメージって感じでいいよね
ファントムビルドがTHE兵器なデザインなだけに、ヒロイックさがより際立つ>>182
ワンジナちゃん絶対ウルトラマンって種族好きそうだよねなんか今回のイベントシナリオって浦沢脚本みたいだな
>>257
ライダー関連だからアウトサイダーズかVシネは早いから配信サイト用のかな>>266
ソラちゃんの叫びにほのかやなぎさ達が現れるの?
(初代のみ履修)まあプリキュアって戦闘インフレに関してはニチアサトップクラスだよね
>>266
OQ名乗るなら最低でもタイトルロゴでバリア破壊しないと()>>266
エンドゲーム やグリッドマンユニバースとも言われてるな!>>266
プリキュアの歴史もかなり凹凸で瞬瞬必生だからな…いま配信されてるキョウリュウジャーとウィザード って同時期のニチアサ番組だったことを思い出した
>>256
概念礼装が普通に喋りそう>>267
ほんとどうなるんだろうなあの会社…>>274
ドキプリと合わせてメンタルが折れない・折れない・折れれないとか言われたな>>249
そりゃメビウスでウルトラ兄弟の一員として客演したからねレオと80。
あと単独で客演がなかったから画像にはいないけどゾフィー以外のウルトラ兄弟達が集合した時にアストラもいたね。>>192
地獄みたいな絵面だな>>283
ツブイマ限定とはいえ配信出来るようになったのは凄いよ>>287
実際に5人同時変身は盛り上がりそう>>259
まあ、オリジナルはライブボクサーって単独合体形態あったし
(商品仕様にライブボクサーオミットしたって書いてある)>>292
スケジュールさえ取れれば短いシーンでいけると思う、ゼロワンはそれこそメインで絡むのはイズ辺りに任せればいいしな
平ジェネforeverでも忙しいスケジュールの合間を縫って撮影に参加してくれた佐藤健さんの例もあるし、決して不可能ってことはないだろう>>295
仲間割れしない春映画て純粋に楽しめるよねヒーローショーの脚本ってめっちゃ凝ってるよね
>>295
春映画の裏側にまつわるあれこれ聞くとマジで白倉Pは怒って当然な状況だったからねぇ...>>294
デザグラ設定とか上手く使えば何とかならんかね
視聴者が見たいという声が多くて実施とかの流れであくまで企画としてスーパー戦隊VS仮面ライダーを行うがステージに異変が起き・・・みたいな感じで一般通過メチャ強怪人を協力して撃破する流れでシュワッチ!シュワッチ!
ブレーザーとの蟠りはどうなるのか
バックパック完全に吹っ飛んだと思ったが直っとる
新キャラだ!
これスペースゴジラでは...
空中で回避行動取りやがったコイツ
アースガロンだけで怪獣倒しちゃうのは販促的に無理なのかな
>>310
セブンガーの時みたく、やられ役の怪獣を別に出さん限りは無理では
メインはウルトラマンだししかしコイツ何が目的で落っこちてきたんだ
ブレーザー色々学習中なんだな
ハルノ参謀長の面子丸潰れである
バザンガといいゲバルガといい宇宙怪獣は対文明兵器っぽい?
来週でひとまずの和解に至るんだろうか
そしてチルソナイトソードもニジカガチストーンみたいな精製品なのねブレーザーのコミュニケーション難易度のせいか、気軽に会話できて変身方法とかもしっかり教えてくれるゼットさん本当にありがたかったんだなってコメントがちょいちょい見られるのちょっと笑ってしまう
>>314
参謀長、あんまり出てこないからよくわからない人だけど今回でやっぱ大変な立場なんだなあと思った。会話出来ない謎の宇宙人に身体を勝手に動かされるってあんな感じか…
>>324
まぁトリガーの子供人気の要因そこよね
カッコイイウルトラマンがいい感じの怪獣とかっこよく戦うそこ大事よ>>328
電磁パルスを撃つ時に目がグルグルするのが面白い
ああやって合成で目を動かすの、時々見るけどいいね>>326
微妙にバザンガの目がゲバルガと似てるっぽいのよね
何かしらのつながりありそうここだとあんまりウルトラマンは見られてないのかな(それとも時間帯的に皆リアタイとかはしてない?)
>>327
今回アースガロンに退避命令したのはブレーザーの方っぽかったよね。最終的に逃亡したあたり、
ブレーザー:人名優先
ゲント隊長:可能な限り任務達成が第一
的なすれ違いはありそう。>>336
それ抜きにしても、ゲント視点だとブレーザーってたまに意識と身体乗っ取って好き勝手やるヤツだしな
そりゃ不信感の一つぐらい持つよねとまさかゼットくんやあのトラスクがウルトラマンの中でもコミュ力があるマトモよりだったとは…当時は気付かなかった…
>>328
円盤生物でこんな感じの顔してるやつがいたような?そういえば変身者が変身拒否ってこれで2人目か?(タイミングの悪かっただけのクラウドス回は除く)
ゲント隊長側のブレーザー情報がほぼ皆無で笑うんだよな
>>303
木場さんの泉さんの訃報が明らかになった際はストーリーを1日で変更して仮面ライダー3号のifストーリーを書き上げて翌日納品だから凄い
ストーリーも泉さんを偲ぶものだったし
ベルトさん「木場勇治、仮面ライダーオーガ。苦しみながらも迷いながらも立ち上がり戦ってくれた君のことを私は決して忘れない」
オーガ「(振り返り客席に手を振り続ける)」
は普通に観客席から嗚咽漏らす声入ってるからねムートー といいスフィアザウルスといいレギオンといい現代特攻怪獣は厄介よね
>>346
声優の仕事増え始めて、最近はアニメの主題歌歌うらしいよ>>339
コミュ力あるというか、少々デリカシーかけてるからズバズバ言っちゃうというか。どちらにせよある程度の社会性を持ってる種族でないと対話という発想がそもそもないだろうからな。ブレーザーと融合した経緯が不明だから、目的の一致とかじゃなくて単なる緊急避難の可能性だってあるんだし。そういえば
バザンガも爆破距離調節可能なトゲを射出する器官とかいうなんか機械っぽい特徴持ってたなぁ次回はいよいよチルソナイトソードの出番だけどどうやって獲得するのかな?ミサイルが使えないからとチルソナイトで作った砲弾を撃ち込んでそれをブレーザーが加工して、とか?
>>350
セミ人間やエメラルド星人よりも大物のエイリアンがいてソイツがラスボスになるのか、それともメラニー遊星みたいに結局登場しないまま終わるのか…>>340
そりゃ揺らぐようなメンタルしてたら部隊の隊長なんてやってられませんしお寿司>>348
「制御不能のレギオン」サングリーズの強化リリィ、ルイセ・インゲルスの役を演じるんだよね。
https://twitter.com/assault_lily/status/1672978066186838017?t=Y3NvwHxUcGLKiLHnjubf5Q&s=19>>331
やっぱブレーザーがブレーキかけたか
サブタイ的に早めに打ち解ける感じかな>>321
ゲント「なんか回ってるし、スクリューソードとかどうだ?」>>357
優先順位はちゃんとしてるよね
作劇的に怪獣親子を倒さないのが正しいとはいえ、リアルに考えたら、仲間や家族、市民に危害が及ぶ可能性が高いならゲントの選択が正しい>>351
なんかそのうち並行世界移動装置とか作りそうもしかしてだけどガッチャードの初変身解除って令和最速?
>>361
この時代表向きは平和だから、帝国残党や海賊が暗躍しているのよね。モフギデオン、ハックス将軍の父親のブレンドルハックスが所属するシャドウカウンシル、スローンの支持者でダソミアのナイトシスターのモーガンエルザベスとか。ハリウッドのストライキは年明け後も続くのかしら寝ぇ
ブレーザー、開始直前スペシャルで新怪獣たちを映す時
『その奇々怪々の姿はどうだ』というフレーズがあったけど
あの番組はおろか、制作発表にも影も形もなかったゲバルガが現状トップクラスに奇々怪々なの、なんか面白いなデッカーストロングタイプがアーツの生放送番組で仮面ライダーデッカーとか言われてて草生えた
そんな間違え方あるんだ>>370
移動要塞のメガ級スターデストロイヤースプレマシーも追加で。
正直、大赤字どころでは無い気がする。>>372
隠居した後のオビワンが初めてライトセイバーを出すシーンが周り暗いしダース・ベイダー怖いからってのちょっと酷いvivant見て思ったが役所さんと橋爪さんの共演ってかなり豪華では!?
>>381
役所さんってまだ特撮出たことないよね警官になった景和が所属された部署がエイムズやブルーバードやソードオブロゴスと共闘する事件とかあったら面白そう
>>383
デカレン世界ってゲスト怪人が犯罪行為で惑星いくつも滅ぼすとか下手なラスボス規模のことやらかしまくってる世界だからね(怪人によっては種族全体で犯罪行為やってる連中もいる)。
ただ怪人本人の戦闘能力は別。>>386
鎧武関連はいくらでも敵を出せそう>>391
なんなら強者は2回ぐらい蘇ってるよな>>386
『おお、ニチアサの番組にマジで虚淵氏の名前が!』
と感動したあの日から、もうすぐ10年か……>>389
CSMゲネシスドライバー、とうとう来たか。
https://p-bandai.jp/b-toys-shop/special-1000016331/
ティザーページも公開されてるけど、通常仕様の方にメロンエナジーが入っていて、バックルエディションってのがCSMゲネシスドライバー単品売り、エナジーロックシードセットも同時受注開始って事は、エナジーロックシードセットの方にレモン・チェリー・ピーチ・ドラゴンフルーツの4つが入る感じになるのかね?鎧武のcsm展開終わったら次はどの平成二期ライダーのCSM来るかなぁ
今思えばギーツは鎧武と通ずるところも何箇所かあったな
>>398
最近見たジョンウィックで言われてたように、誰であろうと自分の行いは良くも悪くも自分に跳ね返ってくると感じたブレーザーの防衛隊司令部って前作や前々作のTPUと比べて明らかにネガティブに描かれてるよね
鎧武10周年はギリギリ受け止められるが、そうなるとジオウ5周年になるのでそっちは中々来るものがある
>>404
同時にキョウリュウジャー10周年&ルパパト5周年、ウルトラマンギンガ10周年&R/B5周年であるとも言える>>402
流石に100メートル級だとこの時代に合わないから
50メートル級なら画面映えしそう。>>399
バンダイ的にはカチドキまでの繋ぎかつゲネシスメインでジンバーは販促用機能でそこまで目立たなくても良かったっぽいので………vivant見てて思ったがやっぱ堺雅人さん演技上手いなぁ
今日で9月最後の週のニチアサだしそろそろキョウリュウレッドの姿が予告で見れるかしら
>>393
新種のヘルヘイムだっけ?
アレってどっから来たんだろ
フツーにオバロたちが住んでた世界かな
メガヘクスのケースもあるし、あの世界もまだまだ火種あるなー
紘汰神も後日談小説でしょっちゅう転戦してるらしいし>>413
さあ、鎧武の後輩ライダーの数を数えろ
俺の場合はオーズ、フォーゼ、ウィザード、鎧武、ドライブ、ゴースト、エグゼイド、ビルド、ジオウ、ゼロワン、セイバー、リバイス、ギーツ、ガッチャードだ
Wって番組が生まれて14年経っちまったなぁ>>409
調査した同盟軍情報部が優秀すぎる。オナガー級に加え、シンダー作戦に関する報告書も提出していた。
EP6の皇帝の死後にナブーなどで同盟軍がシンダー作戦のための衛星を迅速に破壊出来たのもこうした影の功績のおかげだと思う。>>410
自分にとって理想的な死を迎えられなかったこと自体が官房長に対する罰のように感じられる。>>406
クローンウォーズって長いのもあるし結構見てない人いそうよね湊兄弟もゼットさんも後に現れる後輩がなんかやらかす度に引き合いに出されるの面白すぎる
>>419
リーガル・ハイはあの一気に捲し立てるような長台詞がかなり印象的だったしな>>410
だからこそのあの終わり方だったのかも
望まない最期を迎えたのが、あの人への罰>>425
五十鈴大智はめっちゃトリッキーだったな。
敵として退場するかと思いきやギーツ世界が未来世界と分岐する可能性を秘めた人物にまでなるとは思わんかった。ガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャ
ガッチャンコ!
みこーん
謎の不審者。
謎のイケメン
前回までの仮面ライダーギーツは!?
謎のイケメンw
強い!
プロペラアームズ!プロペラアームズじゃないか!!
この段階で飛行もできるのは強い
ボーイズトイとかになると汚れてるところが面倒そうな人!
おやおや?
微妙に…?
ん?実は女たらしか?
宝太郎とスパナのガッチャンコ……
「日曜の朝チュンよ!」こいつ喋る度に二号ライダーみたいな事言ってるな
出た―!ヒロインには優しくて主人公にはお前認めねーなライバルキャラ!
強くない?ヴァルバラド…
あふれ出る平成二号感
ホッパァァァァ!!
爽やかOP
勝ちきってみせて♡
>>451
運営「知らん…何それ、こわ…」>>425
その2人当時情け容赦なく倒せ!って意見が多かったけどそれやったらニチアサのヒーローじゃないよねって今は感じる>>445
この手の単アイテムで変身するやつは最初強いだけのような感じもするけどね……また記憶消されちゃうぞこいつ。
今週のロッチ中岡
噂話か
7chで草
高校生らしいよね
変身系主人公で見たことあるやつ・・・!!
ちょっと方向性定まったと思ったらまた浮かれておられるぞ!
浮かれとるなぁ
で、それがヴァルバラドの方だったというオチかな?
いきなりヒロインに家に来ないかいう主人公ヒーロー
へぇ…デートかよ
飛電或人「あんま浮かれない方がいいよ後輩くん…」
ナチュラルに家に誘う
この流れで家呼ぶのすげえな宝太郎。
阪神優勝したからトラか
ジャガーマン!?なんでジャガーマンがここに!?
サスケマルとエナジールだ
ポ◯モンじゃん
宝太郎の扱いがうまいな。
結局あげないのかよ
カマンティス「えっ?」
地味にレア仕様だな
サスケェ!
あーなるほどこういう風に手札を変えるのね
早速出た―。
う わ で た
うわっでたよ
りんねちゃんからしたら気持ち悪いよな>スパナ
超A級とかいうゴルゴ以外だとかませになる感じしかしない肩書き
「アカデミーの元で学ぶ生徒」ではなくあくまで「アカデミーと対等な契約結んだ協力者」なのね
アンデッドみたいな探知方法ッスね…
変なことまで言い出した…
ク、ソコテ変態ストーカーとか濃すぎるよスパナ
この9歳演技力ぱない
僕っ娘!
演技力高いなこの娘
宝太郎役の子ちょっと演技上手くなってるな
今日色々キーワード出てくるな。
エジプト風の錬金術師……
アトラス院かな?三姉妹が出るだけで画面の女性率が急激に上がる!
子役の方が演技上手いやんけ
>>488
先生と同年代の男が色目使ってくる、てキツイよなアリの巣かな
カテゴリー8か、面白い!(幻聴)
ブレイドみたいな洞窟!
サ、サンダー!
敵幹部が持ち回りでほぼその場限りの怪人化するのは新鮮だな
蟻酸に分身までとは
カードの裏面でセットしないといけないのに表面も見せなきゃいけないからセットする前のカード持ってる時がちょっと大変そう
まさかの蟻酸による遠距離攻撃型!?
>>496オフショだと普通の9歳にしか見えないから凄いよ
>>494
有名どころだから出そうよね>>504
分身といより働きアリ召喚に近いかも。>>498
ナズェミテルンディス!?>>500
ヤハリソウイウコトカ!>>502
マッハ!揃(ソロ)キャンw上手いw
よく噛まずに言えるな
うわ上手い倒し方!
>>506
酸だー!!(EDF感)一撃で変身解除!?
一之瀬くんから一之瀬呼びになってる
昭和だったら通りすがりのリーマンが死ぬ感じの攻撃
宝くんよく変身解除させられるな
序盤は大体無双するのにあら、結構序盤で明かしたな
イケオジーーー!
殺した(直球)
生きてそう
ここで繋がったが/・・…
うわ、こいつらゲラゲラ系かよ
精神攻撃は基本
ニンジャ!ニンジャ!
そういう消え方!?
やっぱこの手の逃走アイテム便利だな
頭の回転の速さは流石主人公
>>521
天道は余裕で互角だろうと思う多分生きてて後に出てくる
ハガレンの影響強いよね
そりゃあ言いたくなるよね文句
(OWO)本当に裏切ったんですか!
ああ、親父さんに文句言うためだけに錬金術師やってるんか。
孝行息子やのう
>>537
むしろ無いと困る!>>536
ハガレンは「錬金術はハガレン特有の概念」って誤解される事もあるくらいに錬金術の概念を知らしめた作品でもありますからね……石丸幹二地味に出るな…
賢人「裏切り者の父親か、辛いな」
ハガレンの錬金術要素って賢者の石とホーエンハイムぐらいですのん
あ〜、ボーイミーツガールたまらねぇぜ
>>544
そもそもアカデミーの全容わからんからな・・・・。
古くからあるんだから根っこから腐ってる可能性大いにあるし。1話から思ってたのだけどなんかガッチャード展開早い……早くない?
エナジーマルとヴェノムマリナー、一気に2フォーム!
>>521
この時期で英寿と同等のメンタリティ持ってるの、天道とか響鬼さんくらいになっちゃうよね……奪われるかと思ったら!
!?
ケミーをセットしてればベルト単体でも自律攻撃可能なのか!
意外と頭回るな
宝太郎の方が一枚上手だったか
機転利くなあ宝太郎
竜巻旋風脚!
アントロード…うっ
アントルーパー、後ろにアリがめっちゃいて怖い。
ああそっか。アント(蟻)とトルーパー(兵士)だからたくさん出てきたのか
力を使いすぎたとかあるのか
MP的なものあるのか
映画に出てきたやつ!?
そんな魔力残量的なもんあるの錬金術!?
マジでキモイよパイセン
ツンデレ……?
ムーヴが不審者…!
早速店に来たよりんね。
ヒャッホー!私服!
スパナ、マジで平成ライダー2号の煮凝りみたいなタイプだな。
>>573
ゴ・ガドル・バ級のボスに性根を叩き直されるパターンきそう茶色い、まるで男の子が作った料理だ
ビミョーかー…
>>570
タカラと◯ミーの信頼関係、タカラ◯ミー……ガーリーな服で可愛い
蓬「うまい?」
>>578
つまりまだまだ平成は終わらねぇと組み合わせがどうってのより普通にオムライスが微妙なだけでは…
あ、これりんねに創作料理ふるまって評価上げてくのあるだろ。
料理は無理にガッチャンコするものではない……
そして次回はアントレスラー!何故そこでプロレス!?
なんかガッチャードは割と横軸展開のライダーみたいね
>>584
普通はじまた
どんな気持ちでナレーションしてんだよジェラミー…
さて五人目の五道化と神の怒りの真実
前回のことがあったのにナレーションはしてくれるのかジャラミー!
888888888888888(拍手喝采)
>>593
まあ脚本家同じだしありえなくはない
ただOPみたいな感じにいずれなるのだとしたら、面倒臭い度はその2人よりは下だと思うこんな悲しい自分語り始めてみた
褒めねぇよ!
うんまあ…よくやってると思うよ
セバス痩せた!?
セバスが痩せてる・・・・!
あ、痩せてる
上手く乗せたなヒメノ様
サナギムどこ…ここ…?
ジェラミー!
万が一にも盗難とか紛失とかあればイシャバーナに責任追及しなければならないからね……
>>599
最後の最後で本音ちょろっと本音出してるの好き魔王と極悪人の会合
早速会いに行くギラ。
英寿とジェラミーが同じこと言ってる
ほんといい仲間に会えたなジェラミー
まだ国民生きてた!
サナギムかわいい
遭難かな?
そうなん?五十鈴大智!?
遭難したのか!
ソウナンです>遭難かな?
>ソウナン?
どっちの意味なんだろうサナギムw
「そうなんですか?」なのか「遭難(ソウナン)ってなに?」なのかサナギムの生き残りがいて安心した
>>617長谷川さんの作品だな言われてみれば
なんか上下の帯もあってかちょっと深夜特撮とかのOPっぽいよね、これ
遭難したやつが静謐?
それとも水面凍らせながらイシャバーナに近付く方?ギーツの後のお悩み相談路線ってなんか新鮮だわ
>>594
序盤だからキーワード小出ししてる感じ>>631
ぶっちゃけボケよりもツッコミした方が良さそうな社長!>>617
本編後時系列で見せつけるぐらいにめんどくさくイチャつくりんね>>617つまり浮かれポンチになるってことか
リタの飲み方草
>>633
裕太が明らかにマジギレ寸前になったウザガラミヒロインは円谷にお帰りください飲み方www
熱いだろすげぇなリタ様
バソ「え?目を隠している方が魅力的だからでは?」
友人判定されてますよと暗にいうセバス。
>>634じゃあ蓬くんがはだけて寝てる姿みたらどうするよ
ヒメノ様美人すぎるわ
それ聞くのwwwwwwww
ありのーままのー
もっふんグッズの転売対策w
まあたしかに重要ですわなw転売対策ww
>>634
夢芽「ダイナゼノンでは…ミステリアスでクールな役を演じてました」絶対に聞くべきことだよね(うんうん)
早口になってるオタク!
バンダイの本音だわ
めっちゃ早口ノンストップだったんだな……w
入れ替わりで総長入ってるときは口元見えても問題ないから身体的特徴に関わることではないようだが
>>649
バンダイ「明日まで…明日までお待ちを!」やっちゃえリター!
転売ヤーは絶滅させなければならない
>>636
キリンサイクロンかなエレン・イェーガーと化したリタ
イシャバーナ物騒
えーと、つまり……ライヘンバッハ?
転売ヤーシスべし慈悲はない
転売ヤー許すまじを番組で言うバンダイ。
おう、駆逐しつくしてくれ…!(ガンプラ、美プラの通販での値段を見ながら)
>>667
面白い冗談だ操られてるっぽいな・・・・。
フッハッ!どうしたリタ!?何故変身しない!?
カーラス!?
>>667
お前ら転売ヤーの笑顔の裏で大勢が泣いてんだよ!!>>648
説というか見比べたら普通に流用……?反対の目が同じ色?
>>674恨みと殺意しか無いと思う
リタがめっちゃ動揺してる
>>674
なぜ恨みが無いと思う>>667
おう、千翼ォより必死に生きてから言ってみぃ>>667だったら普通に働け!
>>674
新製品を楽しみにしていた子どもたちの涙を何度も見てきたんやろ>>667
他者を食い物にして懐を肥やしてる時点で責められても文句言えねぇと思うが?>>674
恨みのないメーカーと小売店がいると?ダメだった
後天的なオッドアイだとう?
リタ様魔眼持ち!?
>>693きのこにトラウマが?
え、なんやそれ・・・・。
ゾンビ?
死体を利用してるのか
このタイミングで・・・・・・・・!
天丼
>>674
むしろ恨みしかないと思うがもう死.んでるのか
死体の状態で動いていた…?
普通に顔だしてるジェラミーにじわじわ来る
うわああああああああ!!!!
殺意のスイッチ入る演技凄いな
五十鈴大智!
顔見てたんか。
>>706
王と側近は事情知ってるからまぁ?
それはそれとして普通に顔出すのかよとw殺人鬼のセリフや・・・・。
どこかで見たぞ
ゾンビ使いか
き……寄生虫……!?
寄生虫の名前だな
うわ、ロイコクロリディウムか……
知らないのかよ!?
ダグデドにも忘れられてるの草。
気づいてなかったのか…
気づいて無かったのかよダグデド!
覚えてねーのかよ!
カタツムリに寄生するやつがモチーフか
宇蟲王は全然気にしてなかったし知らなかった家臣……
え、あの王配、殺られた?
封印の秘術とやらは物理で破壊できちゃうのか……
デジャブ…
うわー寄生虫とかめんどくえやつ。
19話の人・・・
思い……出した!!
ようやく思い出した
>>712
目拘らないと美少女になりすぎるらしいつまり、バイオのゾンビやん・・・!
禁断症状でてんじゃねーか!
ラクレス、あのビーム対処していたし
強かったなぁやはり>>737
あー。他の五道化と比べて人間まんまのビジュアルなの不思議に思ってたけど、人間に寄生してるだけで本体は寄生虫ってのはあり得そう>>738
G(グロウディ)ウイルスむ!?
これ天野浩成さんか?
ギラ、説明になってない!
鎌使いか
は!?つっよ!
>>748
全然分からんかったニチアサに出るのギリギリなレベルのサイコパスじゃないか
ホッパー1!?
ああ、既に死んだ大量のシュゴッドを起こしたのが神の怒りってことか……
じゃああのゴッドセミも全部寄生?
セミシュゴット、15年前から全部死体なのか・・・きっつ。
む!
もはやCMでしか出てこないシュゴットたち
大量のシュゴッドは操られた死体だった?
主ゴットたちも死骸か? 下手すればデスナラク様も出てくるか
そうか神の怒りって死んだセミのシュゴッド使って起こしたのか!
>>748
わからんもんだな……天野さん演技うめえ!
死にたくても死,ねないねえ…
パイセン「何よ。あんなのと一緒にしないで」え⁈橘さん⁉︎
死んだシュゴットを蘇生させてるのか…
>>758
死体残ってないからそれはないかなと>>763
繋がっちまったなあ!>>766
セミヤドリガや麦角菌に操られるイメージでセミだったのかバグナラクがシュゴッドのソウル喰って強くなった種族だから
シュゴッドの死体もたくさんあるんだよな…理にかなってるのが腹立つ>>769
普段優しい顔してるからサイコパスな顔してるとわからん>>763
夫婦揃ってロボの両足の国に迷惑をかける!!あのセミの死体の山使ってるんなら十数年前に使ってまた地下に戻してと面倒なことやってるな
>>769
こばゆたもそうだけど、素は天然な感じなのに演技入ると別人みたいになるのホントすごいよな……天野さん、演技するとキャラが変わるの凄いわ
アイエエエエ?!
仮面ライダーでカテゴリー8の洞窟が出たのってそういう…
幹部たちが基本的に王たちの逆鱗に触れるやつばっかりだな
FF14のリーパーみたいだな
不死身だから除け者にされたのか
毎週これ勝てなくない?としか思えない敵が出てくるの何なの
キョウリュウレッド来そうな雰囲気
今日のニチアサめっちゃバッタ出てくるな
この眼は……魔眼(?)!?
ついさっき教えられたばかりの言葉がまるで宝具解放の呪文みたいになってる!
宇宙人、死体、寄生虫……そりゃ既存の法では裁けないから、既存の法で自らを罪人にしてでも封じるしかないわけだわな
草
ここでモッフンだと!?
ここから長く寂しい冬の記憶
グローディ…お前特撮番組に出ていいキャラじゃないだろ
五道化を確定で落とせる力となるとこの目もヤベーな
やっぱりそうだよな・・・・。そうなるよな・・・・。
油断して即再封印されそうになっとる…
>>780
丁度六人だから全員一人ずつ倒す展開もまぁあり得る草
>>791
モッフンだらけの春の記憶怪人態なしかな
温度とか感じれるんだ……
あれ、この展開…
お母さん!?
誰ー!?
お母上…!
!?
かーちゃん?!
母様!?
ジェラミーママ⁉︎
!?
どういうことーーーーーー!?
ママァ…
キングオージャー敵と間違われてる!?
お母さん登場早々ジェラミー以外全員殴り飛ばしたwつえぇw
次回巨大戦あり
久々のロボ戦がつらい展開にしかならんのじゃが!?
また操りやがって!誰の仕業だ!
毎話引きが気になり過ぎる!
久しぶりのキングオージャーの相手がジェラミーのお母さんとかきっつ・・・・・!!
次回は久しぶりにロボ戦かしら
ゴッドキングオージャーの三戦目がまたスッキリしない相手になりそうやなぁ!
今日の回で地味にリタはお母さん(疑惑)のカーレス、お父さん(疑惑)の王配を殺、害されてるのエグない?
ダメージ喰らわせたり、一泡吹かせたりはするけど敵に大ダメ与えるのはまだ先だな今週分終了の1分前に次の展開ぶち込んでくるやり方多いね
ネフィラさん、いずれ出てくる事は予想してたけど、このタイミングは予想外だ。
ジェラミーマッマがダイゴーグと戦ってたんですが…ダイゴーグ戦死してたのってそういう?
橘さん!?何故キングオージャーにいるんです!?
>>822
多分キング来てからが反撃になるんだろうけど、少なくともまだキング来ないんだっけ……早い!展開が早い!
>>823
なんというかその辺アニメぽさがある>>827
最近キング(フォーム)になったから……?>>831
少し太った?>>831えっ!天野さんなの!
>>828
2話に1怪人でも前話で必ず逃げたり逃がしたりして不満が出たりするくらいだからな……>>835
他の五道化が怪人体なのにグローディだけ人間体だし名前の元ネタが寄生虫だからおそらく・・・。早い!展開が早い!
キング〜!早くきてくれーーー!!
…宝太郎、強い上に有能すぎねぇ?!!
>>840
辺り一面に転がる……>>835
ゾンビ化とかピッタリだもんな>>831
着ぐるみ敵幹部に混ざる顔出し幹部って結構久々よね
ステイシーは幹部とはちょっと違うし五道化橘さんと所長がいる!
名前の由来調べてトラウマになる子どもとか居そう。
ネクロマンサーとかニチアサで出ると思わんかった
>>848
前のマコト兄ちゃんと前のキューンを合わせたみたいだ……ガッチャードの爽やかなアオハルからキングオージャーの落差よ
>>828
ガッチャ―ドが適度に苦戦しつつ幹部倒してるのと遂になってる…>>850
ここまで戻ると天野さんってすぐわかるな……>>831
全然分からんかった…演技力すげぇ…>>848
753と草加とマコトにいちゃんの悪魔合体>>851
普通に気持ち悪いからな、あれ……>>850
帽子のせいかぱっと見ルパパトのあいつに見えるゾンビ化だけど操ってるわけじゃないのがめんどくせぇな
>>831
初めて見た天野さんがバラエティ番組で見た素の天野さんだから演技してる姿見ると混乱する。もう見たぞこの展開
>>850
あ、天野さん(なんかホッとする)>>852
一気見だと数話(数十分、数時間)で済むけど、リアルタイムの週一で1話だと、その数話は数週間、話数によっては1ヶ月かけちゃってるわけだからね。そりゃ見てる側の溜め期間によるストレスはかなりの違いが出るわな。>>867
いや、ビルドさえ鷲尾兄弟や内海いたから同じくらいじゃね?>>855
一応前々戦隊にもいたんですよ>>853
アントレスラーだから直ぐにアントマルガム使ってんのよグローディ→死体を起こす事ができる→操れるわけじゃない→闘争本当に従い動いてる→人々は闘争を求めている→アーマード・コアの新作が出た
繋がったなそういえばあのカタツムリに寄生するやつ、チェンソーマンのOPにもチラッと出てたんだよな……絵な分、実物よりはマシかも……?いや、気持ち悪さはあんまり変わらんか
>>870
というかどうやって来るんだろうな……>>879
!?>>880
巨蟲列島だと人間に寄生して目が飛び出てたな物理的に>>870ホントそれな
ねえこれほんとにキョウリュウレッド出てくる?
>>887
そういうのは個人差あるから。そうか今日はvivantないのか(絶望)
>>891
コロコロしたてのリタママがフラフラ行ってたし無理かと>>887
俺らが見てるのって子供向けヒーロー番組なんすよ
解りやすく敵をぶっ飛ばしてスカッとするシーンは必須項目なんよね
ビルドの時はやったらと否定された意見だがキングの登場が待ち遠しい
来週のニチアサ楽しみ
>>893
主役は役の方に合わせなきゃだけど2号以降のライダーは役者に合わせてキャラ作ったりするから必然的に濃くなることもあるんだよな……>>887
意外と週一の敵キャラドカーン!のある・なしは読後感というか視聴後感に響いてくる
とにかくヒーローの活躍が見たい層には特にガッチャードはやっぱ野生の悪党にケミーぶち込むより三姉妹にやらせたほうが構図が分かりやすくて見やすいのでそっちにして欲しいこれからも
>>891
カーラスが即吹雪出してフラフラ歩いてったから無理かな
操れるなら自分が凍るような真似しないだろうしケミーと悪意なく仲良くなってる人をどうするのか来週も楽しみですね
>>903
『野生の悪党』とかいうパワーワードよ…>>908
グローディに謝らないゴーマ>>908
あ、そうかあのニンジャ烏丸所長だわ画像どれにしようかと迷ってたらID変わっちゃったので
申し訳ありませんが>>950スレ立てお願いします>>908
今だから催促しようもうすぐバーニングザヨゴ回だし
YouTubehttps://youtu.be/FoB6UauDB1s?si=_pUnLmJtOvmQFc8W>>908
山路さんは声だけの出演だけどゴーマとグローディ(天野さん)の絡み合ったらにやにやするわ。>>913
あいつら銃弾レベルの小さい個体いるからまだまだいそうではある>>913
多分兵役についてないのがそこそこいる
ゴッカン地下で匿ってもらうように先週リタに頼んでたし
ジェラミーのとこにはゲロウジームよろしくジェラミーに脳やかれたのが残ってんやろねまさか初登場でモブ怪人を倒すだけで終わるとは
>>876
お前距離の詰め方どうなってんだよ!>>921
アーマー上半身だけっぽいからワイルド出るかな…来週久々のロボ戦か
>>907
子役ってやっぱ場数踏んでるだけあって演技良いよね>>913
初手で滅ぼされたって言われてたのに、先週更に虐殺されて今週生き残りいたじゃない
結局どういう状態なんすかねバグナラク>>916
実際この前のシーズン21でも劇中で10年以上経ってる設定だったな>>893
実際今回でかなりすきになっとわここで言及されて、公式からの情報公開があるまでグローディが天野さんだと欠片も気づかなかったマン。
ネクロマンサーかつ不死身のサイコパスネクロフィリアというインパクトが強すぎて、『誰が演じているか』にまで思考が及ばなかった。ヒメノがもっふん転売の事実を知らないの、もっふんが生まれた経緯を考えたらあったとしても周りは伏せるよな…
イシャバーナ民的にはタブーもいいとこだしバッタモンダーがひろプリ版五十鈴大智とか言われたて草生える
>>942
なのでその分ドラマパートはやりたい放題する!>>906
カシラだけ純粋に気持ち悪くて草
コレでいて普段はみんなの空気を良い感じにしてくれる兄貴分なの面白すぎるw>>941
元々辞めてたような強さしてたけど、一応本人は人間の範疇ではあるからやっぱりまずいか……>>942
あんなにめちゃくちゃなのに基本的な部分はちゃんとしてるのさすがドンブラ……ゼンカイはそのドンブラよりさらに戦隊のフォーマット守ってたよね
てれびくんでまさかの異世界転生ものか・・・
>>951
これね!これ最初虚淵さんめっちゃ頭抱えてそう
>>950>>953
カシラってドルオタ要素無いと普通にカッコいい兄ちゃんだから死にそう感がすごい>>957
あれを食わせる→「支配」する、的な比喩だろうからね……>>957めっちゃグロテスクなんだよね
>>957
そうだったのかカシラの最後はマジで泣いた。
>>953
いいよねカズミン>>932
相変わらず危険撮影しててびっくりした>>959
ガッチャードなんだかんだ販促うまいねガッチャード…主要キャラの立ち位置はひとまず整理出来たしここからは年末に向けてお悩み解決回って流れかな?
保守
宝太郎とりんねが少しずつ距離縮めてくの好きだわぁ
この2人の関係を見守っていきたいと感じる一年になりそうだわ>>970
裕六やよもゆめ好きな人好きになりそう宝太郎とりんねっていつもだったら男同士でやってそうな関係性だよな
>>970
長谷川脚本ならギンガも好きだったなぁ不死の怪人を倒すクワガタの戦士を演じていた人がクワガタの戦士に倒される(であろう)不死の怪人を演じる事になるの中々に芸術点高いね
天野さんほんま演技上手いね
ヘイト管理か…円谷には関係のない話だな
宝太郎って料理はできるけどメシマズなのかそれともたまたまりんねの口に合わなかったのかな?
>>935
この役者さんの声どっかで…ってなってたわ>>978
キャラ人気高かったのが幸いだよね
やってることや描写は腹立つけど絶妙な嫌らしさと謎の愛嬌、格好良い造形、あと演者達の演技>>974
個人的には、かなりミスってたように思えた。
エボルトが戦う時=自身に害が及ばないか、リカバリーが容易な状況を整えてから仕掛けるって印象が強くなりすぎて、戦闘シーンが終わって戦兎達が勝ったように見えたとしても『どうせ倒せてないし、徒労に終わるんでしょ?』って考えが拭いきれず、実際倒せてなかったシーンを何度も見せられて辟易したし。>>981
1話のお客さんの描写的に両方ありそう
店を手伝ってて微妙なら客はいないだろうし
だけど腕前はうーん、な顔を固定客三名とお母さん話はしていたし、得意不得意あるタイプかも埋め
>>991
その時はまだいなかったけど、どんな空気になったのかは想像に難くないな……キング早く来てくれ!!ってなる最近のキングオージャーの展開
>>987
かーらーのVシネクローズ天野さんって全然分からなかったぞ
>>992
ミスらなきゃベリアルポジションになれたけど
まぁアーリー組で仲良くやるならまぁ…>>994
セイバーとトリガーはそこらへんちゃんとしてたよね
型月×特撮スレ 812
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています