このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/10520/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。
承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlもう入れ替わってる
ヒメノか!?
初っ端から上手いなぁ……
草生えるwww
青少年の性癖歪んじゃう〜
君(王)の名は
もう酷いww
前髪がないと落ち着かないのか
あかん子供達の性癖が歪む!
みんな上手ねぇ
互いの演技主演陣の演技力の高さが来るぞ!
ああああー!!!(もう面倒になってること確定)
リタとヤンマの中の人特に楽しそうだなw
ギラ上手いなw
ギラとジェラミー上手すぎるんじゃが!
1対1×3で入れ替えたのか
ジェラミーとギラ違和感なさ過ぎる
顔つきと声が既にギラとジェラミーなの凄い
完全に中身別人な雰囲気ですげえ
ホッパァァァァァ!!!カオスなことになってるホッパー!!!
これ今までの戦隊ならまぁネタで済むんだろうけど今回国王達だから国崩しとしてはかなり有効なのでは?
アバレン面白かったなぁ
ジェラミーとギラのお互い入れ替わった声の演技に違和感ないの凄いね
カグラギの寝顔からして完全にヒメノだったのすっげぇなぁ
皆凄いけど、特にカグラギの人とヒメノ様の人凄いなぁ
カグラギ(inヒメノ)は一番最初だからじっくり何かおかしいとこ見せなきゃいけないからってしっかり女性風の仕草を出してたし、ヒメノ(inカグラギ)は出番一瞬だけど足開いてしっかり豪放な男性っぽく振る舞ってた>>21
錬金術師滅ぶべしな僧兵でてきそう>>26
たーるとかもやるのかな……ギラとジェラミーの入れ替わり演技、声も寄せてるせいか声も入れ替わってんのかと思った。
>>9
右目が義眼らしいし見えてることに違和感があるのかもしれない>>21
立てよド三流!っていうかなデズナラクは”生存競争の相手“とみなしてたから作戦がガチで遊びがなく殺意が高かった
ダグデドはいつでもひねり潰せる相手として舐め腐ってるから所謂戦隊っぽい変なふざけた作戦を展開するで差別化してるのねリタ(ガワ)が普通に口元見せてる
筋トレしないでは草
モッフンで落ち着くなよ
モッフン持ってきさせたんかいw
もっふんあると落ち着くんだな
楽しそうだなオイ!
これ六人とも楽しんでやってるわwww
声も体基準でやってるのすごいなw
先週のどシリアスはどこいったんですかね…?
もう元の姿で脳内再生余裕だな…みなさん上手い
ダグデドの仕業か
>>37
筋力上がるのはヒメノの体だからな……面白いすぎる
アイエエエエエエ?!
カグラギって力自慢で筋トレ好きなの今まで知らなかったぞ
ニンジャスレイヤーみたいなアイサツしてきたぞ
ギラ(ジェラミー)の持ち方しっかり逆手だ
アイエエェェェェェ!?
アイエーー!!
アイエエエエエ!ニンジャ!?
ドーモ、キングオージャーサン
今のニンジャスレイヤーネタだよね?
アイエェェェ!?
ドーモ、ゴーマ=サン
ドーモ=ゴーマ・リザリア=デス
ドーモ、ゴーマローザリアサン。シチョーシャデス。
アイエエエーーっ!ニンジャ、ニンジャナンデ!!?
アイエエエ!ニンジャ!?ニンジャナンデ!?
完全にニンジャ・スレイヤーの住人じゃねーか!!
そのまんまな名前だな……
ギラ(inジェラミー)は順手持ち、ジェラミー(inギラ)は逆手持ちなの細かい!
いつも使ってるのと違いすぎる……
なんだその王冠の被り方
言いやがった!「ドーモ、ゴーマ・ローザリアです」って言いやがった!!
ジェラミー(ギラ)だけいつもと違うの草
モッフンが変身にも一役買ってる…
まさかアイサツまでするとはな・・・
へなちょこすぎるwww
俳優ってスゲェw
>>57
力が無けりゃ畑仕事できんからね今日はギャグ回か
ああ、ヤンマはモヤシだけど、リタは相当鍛えてるのか
>>57
あんま強調されてないけど、パワータイプの戦いかたは割りとやってるジェラミーの武器特殊だもんなぁ
神?
変身解除、これはキンボシオオキイ!
あー各々にあったものになってるからうまくいかんのか。
カメジムいじめられてて草
楽しそうだなグダグダ
ニコニコリタ可愛い
演技が面白すぎる
ヤンマそんなへっぽこなのか
>>80
まぁあんなヤバそうな国を纏めてる立場だしな……喋り方から仕事人キャラかと思ったらこいつ…やっぱり遊んでやがる…
リタ中身なのにニコニコしてるの凄いなヤンマ
でしょうね
ギラが苦労人枠やんけ。
>>85
公式設定で、剣術はガチでクッソみたいな腕前です>自分の国のことしか考えない
だよなぁ……自己中戦隊…
経験談・・・!
苦労してきたもんね……
流石2年の付き合いになるとよくわかってるな…(白目)
経験者は語る
>>85
ンコソパは頭でケンカする国だからな……嫌な信頼だ・・・
ジェラミーってやっぱアマちゃんだよな
ジェラミーがマトモな王様すぎる…
よ~くわかってらっしゃる
苦労したんやなギラくん…(泣)事の深刻さを理解してるのがギラだけなのホンマ……
うわぁ…
>>85
国の纏め方はヤンキーだけどやってることはインテリだからな……バレるだろもうコレwww
ギラが一番俯瞰して物事をとらえてるな
入れ替え戦術(遊び?)めちゃくちゃ有効だな
ダメだった
ちにゃ!
北斗の拳のSE聞こえたぞ
元気の前借・・・・。
北斗神拳部隊!?
セバスまだ太っとるw
熱中症は危険
う、浮いてる…
>>100
さっそくギラ君の杞憂が現実に…。戦い終わったらもうしばらく投獄すべきでは怖い!
ペケポンキツネ・・・?
ペケポンキツネwwww
ンコソパの犯罪率高いんだ…
ラクレス王の上から押さえつけるやり方が必要悪だったのがわかるの草生える
面白すぎる
普通の入れ替わりならその人個人個人を考えればいいが、キングオージャーでは王だから国規模になり洒落にならなくなっている・・・
リタの人楽しそう
リタってもしかして自分で仕事増やしすぎ?
ンコソパはマッポー世界、ジェラミーの予言にも書かれている
王のご乱心ってレベルじゃねぇぞおい!?
>>121
ギラが一番それ痛感してると思うわ……wただの日帰り旅行じゃ
>>133
それはそう
ガチガチ過ぎるここでまともなのやっぱギラとジェラミーやんけ。
チームの中身を入れ替えるだけで滅びかけてる・・・
役者さんも楽しそうww
国民国家間大移動連打とかいう異常事態w
なんか気のいい姉御みたいになってるヤンマinリタ
今ダグデドと俺が同じ顔してる
リタがまた過労でおかしくなったと思ってるよモルフォーニャwww
……まあ無理もないけどさ。(真顔)副官くらいには情報共有しろし!
たまにおかしくなるせいで違和感持たれないリタ様で草
ラクレスの株が相対的に上がるの草なんよ
カメジムラップ巻き
>>139
本当かなぁ…?(不安)この2人は頑張ってるな
<ギラ様ー
最初に振り向くのジェラミー(ギラ)なの細かくて好き声の出し方とかギラの人上手いな
喋り方ってそんな簡単に治せないよね
おおう、染みるぅ…
良かったねジェラミー…。
なんでお前らはシリアスなんだよ…
バグナラクが信頼されてる・・・!
>>128
あれ多分、日本のバブル期みたいに、国全体でカネが回ってるから全員豊かでメンタルが落ち着いているだけだと思う二年の間頑張ってたんだなジェラミー
ここは入れ替わってよかった感が
ジェラミーは嬉しいだろうなあ、2年でちゃんと意識が変わった
2年間頑張ったんだなぁ
良い話なのに逆に浮いてるのおかしいだろw
ヤバい、ちょっと泣けてくる
二年でここまでできるの治安が良すぎる
この二年でジェラミーがめっちゃ頑張ってたのが良く解るやり取り
疑いの目は向けられるけど「まぁ、多分ちゃうやろ」とは思ってもらえるようになるって凄いぞバグナラクとシュゴッダム以外滅ぼすべきでは?(過激思想)
ギラとジェラミーだけマトモ過ぎる…!
中身が入れ替わったおかげで二年で「ジャラミー王の率いるバグナラク」は敵ではないと国民に認知されてることが聞けたのよかったな。
このままギャグに突っ走るのかと思ったら、めちゃめちゃ良い話だったでこざる…
なんで王様経験短めのギラとジェラミーのチェンジだけが問題なくて、他の4国家が表面上問題ありまくりなのは草。
原料は取れるけど使い方がわからんかったのね
良い話だな
これ戻った後は戻った後でどうすんだよ
夏バテにいいらしいなワサビ
割と側近がブレーキ役になってる…
>>171
ヒメノがやらかしたメガトン花火の被害者向けに国土の一部無償貸し出しとかやってそうだもんなジェラミーもっふんの着信音
ヤンマinリタかっこいい……
ゴッカンからンコソパに参勤交代するのだけ得ないの草
ンコソパとゴッカンは行ったり来たりであまりいい影響受け合ってないの草。
>>178
健康と食は切っても切れないから
此の二人は入れ替わってよかったかもね>>174
むしろ経験が下手にあるからこそのヤツ>>187
元々ゴッカンがなんかしらの産業とかやってるわけでもないからな……>>185
強いて言えばインテリばっかだったンコソパ民が足腰鍛えられたぐらいか……?>>183
水爆のウン十倍の威力らしい
やらかしたことがだいたいコイツよなんかプリキュア オールスターズ 一部のチームがめっちゃフィジカルによってるなw
>>187
国家規模の裁判所兼牢獄とヤンキー国家だからな・・・アイエエエエエ!
>>178
元々「美と医療技術」の国ですしね
環境とかその辺はしっかり意識してそうそういやこのふたり
キングオージャーの両足だったわ戦闘シーンすげえ
こいつ空間転移使えるのか
サスケェみたいなことしてくる
>>197
ヤンマの場合、反骨精神剥き出しだったのと技術者評価してたから真っ先に潰しにかかったとこあるそんな理由で!
めっちゃフレンドリファイアしてる!?
当たっても問題なかった
ちくわしか持ってねぇ!!!
ンコソパ、ゴッカン国交断絶不可避
別に仲間に当たろうが構わないから挟み撃ちで射撃するねは草
ちくわ
頭コロコロコミックかちくわパンチ!!
ゴーマ内心(この種族おかしくないか?ってなってそう)
竹輪は最強の武器だったのかもしれない…
リタとヤンマだけ対立してて草
ファッ!?
え!?
アイエ!?
洗脳エグい
いきなりエグいことになってる……
は?…どゆこと…
間髪入れずに来るの洒落にならんのじゃが!?
なかなかえぐいことするな
毎週温度差が酷い!
落差で風邪ひきそうな急転直下
幹部の策略連戦えぐっ!
入れ替わりの次は洗脳かよおエッグ。
いや温度差!
ヒルビルは洗脳タイプだったか……いや待て、話の落差がヤバすぎる
うわ緩急すげぇ
え、つまりゴーマの人格入れ替えで王様を入れ替える→側近に不信感が溜まる→ヒルビルの洗脳を受け入れやすくする…的な?
>>223
それぞれが勝手にやって勝手に噛み合っただけじゃないかな…前に側近’sを出して攻撃を強制キャンセルさせるどころか、強制キャンセルの勢いで変身解除したところを実は洗脳させてた側近’sによる不意討ちはひでえ……
>>223
抜け駆けズルい~って言ってたし、劣性になったのみて飛び入りした感ある
仲悪くはないけど、良くもなさそうね宇蟲王軍団ギャグ回だと思ったらまっとうに熱かった
>>234完全にこれ
>>230
順番決めの時に勝手に始めてズルいみたいに言ってたから
ヒルビルも勝手に始めたんじゃないかな?それを察して利用したとか
別分野に長けた幹部同士が仲良いの厄介だなあ...>>239
今は敵のターンで優勢だけど綻びが生まれたら仲違い一直線だよなあいつら。
思考が子供っぽいから小さなきっかけで大喧嘩しそう。王の入れ替わりしまーす→側近洗脳させまーす
なんだこの害悪コンボ!
これでカメジムも側近に成り代わるをやってるんだから内乱・同士討ちメインの妨害チームだなぐだぐだ王陣営ギラとジェラミーの入れ替わりでちゃんと武器の持ち方まで変わってるの細かくていいな
>>243
男の子か女の子か、それともケミーだから無性別なのか議論されてたが今回で女の子なのわかったな。>>248
今見てもサムネの同系統のキャラいないのすごくないこれ?>>250
なんなら戦ってる相手が知らないから次の策を察する事もできないという>>254
あからさまにニンジャなのだ!>>249
我々の間には、チームプレーなどという都合のよい言い訳は存在せん。有るとすればスタンドプレーから生じる、チームワークだけだ
ってコト!?>>236
同じチームだから争いません
な質感>>260
五道化だからあくまでダグデトを楽しませるためだけの連中だしな
下手したら飽きたで始末されそう>>255
それなら寧ろ虚飾の方が合いそう>>255
強制的に喋れなくなるとか?>>267
誰!?>>267
大阪だからたこやギーツってこと!?
他の三都市もそれぞれ違うギーツになるんだろうか。YouTubehttps://youtu.be/2Ntt7xZ7SZA?si=yzeeBGV1JkeGUO6e
なんかこの感じマジで懐かしい仮面ライダーのストーリーの流れ>>272
ブラじゃないよ大胸筋矯正サポーターだよ(違)いや〜これズルいね。だってこれゴーマひとまず撃退して入れ替わったのも悪くなかったかもねアハハオホホな終わりになるって思うじゃん。側近の盾で逃げた卑怯な!と見せかけてブスリなんて思わんぜよ
>>274
ホントだ、色合いが違う……もしかして英寿じゃない?前作前々作と不穏さむき出しだったから明るいOPめっちゃ久々な気がする
>>254
ニンジャスレイヤーのキャラデザ画像かな?入れ替わりに洗脳…
ぐだぐだイベで履修してたわそういや東映公式の次回予告が不穏な事しか書いてない・・・(´・ω・`)
マジで次回どうなるんや・・・。>>248fgoで少なくとも三種類の沢城ボイス聞けるの良いよね
>>284
ブレーザー、マジでマックス、ネクサス以来の名前呼び無しか
オーブは変身後の名乗りあるし>>277
アイサツは絶対の礼儀だと古事記にも書かれているからな>>264
サイバーパンク+ニンジャ…
やっぱニンジャスレイヤーだ…>>277
挨拶は大事
ダグデド様もそう言っている宇蟲王陣営が策謀に偏重してるの、遊んでる感が強くて好き
勝てないから策を講じるのではなく、簡単に踏み潰せるけどそれじゃ面白くないから策を弄してるの、めっちゃ超越者のヴィランしてるガッチャードは平成5作目と比べるとめっちゃ主人公に報連相してくれるね
>>300
もはや舞台装置みたいなもんだから理解とか対処とか無理だと思うよダイナゼノン 今見てるけどヒロインの子ちょっと不思議ちゃん入ってるよね…その分戦闘にめっちゃノリノリなのがギャップがある
>>299
再登場すると絶対思ってたわ>>301
宝太郎「ミナト先生!!大丈夫ですか?」
ミナト「(無言でガッチャージガン連射)」
宝太郎「ヴェェイ⁈」>>303
夢芽さんが不思議ちゃんなのはしっかりとした理由があるんだ…人の命に敏感なのも>>264
あからさまにニンジャなのだ!そういえば思ったんだが
ガッチャードの入学テスト
あれ、模範解答はどうするべきだったんだ??
指輪なければ術使えないはずだよね??ミナトって言われると某ニンジャ漫画の主人公の父親を思い出す
>>248
くそう。セルティがいない!>>273
まあ、実際に4王国間で身柄の奪い合いされた立場だからな…それはそうと、ゲロウジームが受け入れられるぐらいにはバグナラクとの和平が進んでるようなのは何より。>>317
というかそもそもあいつらが地球出身の可能性が……?今日は4時間続けてvivant祭りだね!
>>318
刑事七人
打ちきりが囁かれるレベルで数字取れなくなってたから、そう遠くないうちに……って報道はあったしね
ネットニュースなんで鵜呑みにはあんまできんだろうが 特捜9はまだかなり取れてるとかあーそっか、最初に「入れ替わりを治す手段がある」というのを教えておけば、「戻った後」を想定して自国の利益に固執する王が現れる、というのを想定しての行動か。多くの星を自滅させただけあってその辺のノウハウはやっぱり豊富だな。
>>313
ミスというより一回お休みって感じだな>>320
TBSめっちゃvivantに掛けてるなw>>322
先輩スケボー宇蟲王と五道化の関係性ってガキ大将とその取り巻き(腰巾着、太鼓持ち)って感じなんやな
宝太郎「カマンティスにはコレ! キュウリ無しキュウリハンバーグマヨ! たくさん食べて太ってね! オドリッパはこっちの肉無しキュウリハンバーグ柚子胡椒! 食べすぎないでね!」
カマンティス「カマカマァ♪」
オドリッパ「リッパアァ…………」>>328
最初はやたら強い敵……最終的には脅威対象外……たこ焼き……うっ、頭が仮面ライダーガッチャード、1話2話が少年マンガの序盤みたいで見ててワクワクするな。
>>338
この描写見るとヒューマギアみたいにならなそうで安心したYouTubehttps://youtu.be/qgV8-YU3aAg?si=7lz3CmKJnEjIoulr
YouTubehttps://youtu.be/NFdLHfdktyg?si=dRqQsbvdfHzwtIqH
キョウリュウジャー更新
13話でブラックとグリーンがプテライデンオーウェスタンに乗るからキョウリュウジンが獣電剣じゃなくてちゃんと3人乗りの必殺技使ってるのが良いね。x見てるとバルゴンとバラゴンを混同してる人いるな
>>345
そ、それを言い始めたらマシンビルダーだってビルドフォンとしてはずっと出続けてたし……>>350
悪いとか全然思ってなさそう>>341
錬金術繋がりで何かコラボできそうだな、オーズとガッチャード。>>331
2000年の差別がたった2年でここまで埋まるのマジで凄い事だと思う
ジェラミーマジで頑張ったんだな…
(五王国側からも歩み寄りがあったんだろうけども)あの場所で手短に武器になるものが「マンホール」はまあわかるけど過去仮面ライダーで武器扱いされたことあると「マンホールは仮面ライダー作品では武器」が浸透してるのか?と思ってしまうな。
>>355
画像忘れ>>357
このくらいの労力で次々出していくなら
マジで50フォーム+αも夢じゃない……?>>357
フェイスパターンは設定というかカード裏面で見れるの良いよねゴーマはやっぱり最後はハイクを詠んでしめやかにバクハツシサンするのだろうか?
>>360
強化来ても今一活躍できずに基本フォームの時の方が強かったみたいに言われそう>>360
ちょうど昨日配信されてましたね。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZS3Mdh1GiOY>>365
まぁカード集めに終始するわけにもいかんからな……主人公とヒロインでどっちとも苗字呼びかなり珍しいよね
ネット上のギーツとfgoのクロスネタでよく見かける平成チェイテピラミッド姫路城フォートレスジャマトというパワーワード
誤爆しました
>>369
クリエイターよりクライアントが狂ってる…!>>370
(いちゃいちゃっていいよね)>>371
LLまさかのバードコール制限で笑う。炎王使わせたいから該当種族の強いテーマは軒並み規制してるんじゃなかろうか。にしてもやっぱり意味わからんのが「神の怒り」だよな。ダグデドもその配下も「内乱の誘発で自滅させる」というスタイルだから、大量のシュゴッドを動員しての破壊活動というのは違和感あるし、バグナラクを人類に倒させるつもりなら五王国にダメージ与えるのは悪手だし。各国に共通して起きてるのは王の世代交代だけど、そこに何か意味があるのか…
>>370
1クールくらいで仲良くなって以降は、って感じになったりしてな>>369
ゴーマ=サン誕生経緯キカクシャ=サン狂っててコワイ>>380
ほんと定期的に出てくるもんなトライロドロン>>369
「ニンジャスレイヤーみたいな」じゃなくて「フジキドみたいな」って言ってる辺りに本気のようなものを感じる。>>383
「忍者入門にもそう書かれている」とか言い出したらどうしよう耐えられる自信がない>>344
ジーダスってどいつだっけ?って思ってしまった自分がいる
トトガメラの怪獣か>>342
そういえば最近ウラ暗黒七本槍なるグループが登場してましてぇ…>>369
何たるギマン!ゴーマ=サンは東映メガコーポへのソデノシタをしていたのだ!>>340
あとは没怪獣のガラシャープも出しそう。>>388
火薬大好き山口監督だからね仕方ないね
他の人よりバックの爆発大きいのは確実に趣味ガメラリバース、キャラのモデルは別として怪獣バトルは大いに楽しめたし理想的な特撮のアニメ化だったと思う。アニゴジも奇を衒わずに派手にモンスターバトルをしてればもっと良い評価になったと思うんだけどね。
>>375
ゴーマ・ローザリア単体で歴代スーパー戦隊の敵の要素が重複しているような…
・宇宙の忍者
・毎回俳句を読む(宇宙海賊の和風部隊)
・名前がゴーマ>>396
あれって転落死したの!?>>388
宝太郎(やべぇ…火力間違えた…)>>400
ビークルのみとはいえ個別認識あるし、多少変えてくるのは予想していたが
魔進チェイサーの武装とか思い出していいな>>395
ゴジラは東宝からの指示や怪獣プロレス路線のハリウッド版との住み分けっていう制約があったけど、ガメラはそういう制約が無かったのが強みだったしね。>>405
このシーン、背景の生徒たちが先生の格好を見て写真撮ってるように見えて笑っちゃった。vivantも残すところあとと2話だけどちゃんと綺麗に終われるだろうか
>>399
そのカメジムもけっこうきな臭い…前回ダグデドは「カメジムはバグナラクが全滅したと嘘をついた」と言ってるけど、今回見るにダグデドはちょっとやそっとの失敗で部下を粛清するタイプじゃないとわかったから、なんでそんなすぐバレる嘘をついたの?という疑問が。
もしかして「バグナラクが存続してる間にダグデドがチキューに攻め込むようにしたかった」とか?>>410
夕方ってここで実況しにくそうな時間帯やなガッチャードって平成二期前半の懐かしい雰囲気に原点回帰してる感あるよな
>>394
だだ今の戦力だと巨大戦やっても、というのがなあ。シュゴッド達はなんか怯えてるし、前回のダグデドは勿論今回のゴーマも目に見えるようなダメージは無かったし。カメジムに至っては倒したはずなのに生きてるから、何かしらパワーアップして同じステージに立たないと対抗できないよね。ゴーマ=サンは忍殺の他に
・ちくわ(忍者ハットリ君の獅志丸)
・立ち位置の入れ替え能力(キン肉マンのザ・ニンジャの順逆自在の術)
で諸々の忍者要素持ってるのねアズレンの生放送見てたら裕太の声優さんとオーイシ出てて草
>>412
今入れ替わりものと言えば大抵「君の名は」をイメージするからなぁ。
ゼンカイジャーでも台詞で「君の名は!?」とか思いっきりやってたし。やっぱvivantの1話金掛かってんね
皆仲良く収まる流れと思ったらガチのケンカしてる総長と裁判長には笑ったよね、今日のキングオージャー
あの2人夏映画でも一緒だったけど、ソリが合わないから逆に遠慮なくやり合える悪友みたいな距離感に見える>>429
そう言えばキングオージャーに始めて5人で乗ったときも、
総長の砲撃に裁判長が巻き込まれてたなぁ…って。明らかコイツ、後々ライダーシステム使うでしょ!
って予想をスパナ&ヴァルバラドにはいい意味で裏切ってほしい>>424
その語尾ひたすら不快だから私にアンカーつけるなXで『仮面ライダーがバイクに乗ってる……』的な話題が散見されるが
問題は『全編トータルであまり乗ってない』ことであって、初登場回でしっかり乗るのは普通のことだろうにジェラミーとギラの違和感なさすぎて凄かった
vivantみたいに考察が盛んなドラマって久しぶりに見たな
なんか壮大な話になってきたな
ノコルマジで不憫で草
松坂桃李が風邪ひいて電話に出れば堺雅人と同じ声になるのか
改めてひでぇ国だなバルカ
>>442
そんなまるで英寿が変なデートスポットを選びそうな言い方!くっそシリアスな話した後でBOSSのCM流すのやめーや
>>442
夢芽ちゃんとの距離が近いゆえに頬を赤く染める蓬くん良いよね…出たな千年竜王
なんなの!?このcm
え!?ここにきてテントは日本標的じゃねーのか!?
>>447
単に役者が決まってないかまだそこまで話が決まってないだけの可能性もあるYouTubehttps://youtu.be/2CqAjpNEf-A?si=2HZkwMUF5_aIZokt
これチルソナイト創世記って曲名だったのか…ゴジラマイナスワンはある程度続編とか作れそうな終わり方してくれないかなぁ
vivantマジで黒幕誰なんだろうか
あと、続編もあるだろうか>>414
雑誌情報だと五道化はちゃんと五人いるそうな
ただ最後の一人が封印されてる奴=神の怒りの実行犯ならやっぱりカメジムの動きがおかしいのが気になる>>455
続編は上のバレ画像にあるけどゾンビとキングギドラと一緒に隕石に立ち向かうらしいな>>410
まあ数年前のクレしん、ドラえもんと似た枠だと考えれば合点はいく>>458
いやもしかしたらりんねは養子だったり>>459
基本メダルが5✕5✕5で総計125フォームで、爬虫類と恐竜系が加わるから越えるのは至難の業>>464
まあ理論上トライアルフォームのハザードとかあるからなギーツ軽く調べたけど基本の大型&小型でも理論上23×22はあるな(フィーバーと英寿産とブシンは外した)
YouTubehttps://youtu.be/xC8B5bzznUA?si=_gpPnifkFbA0hnO-
これグリッドマンの新作の主題歌って言われたら信じそうゲント隊長がレギュラーで乗り込むもんだからアースガロン敗退→ブレーザー!ってパターン化してるな
>>470
マグナムブーストフォームマークⅢとかブーストブーストフォームマークⅢとかみたいな>>470
マークⅢとマークⅡのヤベーイ組み合わせとか見たかったけど
これはマークⅡバックルの構造上物理的に無理なんだよなー
コマンドバックルみたいな制約あったらこのフォークの出番も多かったんだろうけど(シャイニングにとってのバーニング的な。これも直接シャイニングになれるようになったけど)>>268
発表されたけどこれで終わりって感じでも無さそうだな>>453
絵面がトンチキすぎる>>477
なんかガオガイガーっぽいな>>468
YouTubehttps://youtu.be/QAQPsyD71_4?si=uhNvqWfGerNZf_tt
そのうちfgoとかライダーとか戦隊のopも歌わないかなぁ>>410
正直そっちの時間帯の方が馴染みあるから日曜朝から変えてくれねーかなって昔から思ってる>>482
そういやすっかり忘れたぜ>>481
言われてみると確かに告知ないな今更vivantみたけどテントの目的が日本じゃないってまたとんでもないどんでん返しがきたな
>>488
時系列的にどこら辺なんだろう>>488
この案内板が出てる辺りは劇中の2014年以降な気がする。
今作が3世代?にわたるタイタンやゴジラを巡るモナークの活動を描くので期待。モンスターバースの世界ってイマイチどこら辺まで怪獣災害で詰んでるのか分かんないところもあるから掘り下げてくれると嬉しいよね
>>486
最終回楽しだなぁ最近ガメラとゴジラの供給多くていいよね…
ガメラリバースの人気が更に高まる事で、リバースシリーズ続編や実写ガメラの完全新作が出る事を期待するばかりである。
個人的にゴジラは別シリーズのアニメシリーズをどんどん作っていって欲しいねぇ
ゴジラspも多分あれで展開終わりだろうしhttps://nerima-eizobunka.com/interview/vol25/
高野さんのインタビューは面白いね>>497
やっぱグリッドマン の功績は凄いなぁ>>503
厄ネタきたなギラの俳優さんめっちゃ演技上手いよね
>>506
随分鍛え直したな……ブルービートルはサントラ出てるのに劇場公開されていないのが辛い
ガメラリバース、怪獣達は皆子供大好きで草はえたわ…
パワーレンジャー・ミスティックフォース更新
マグマは原典のイフリートと同じく稲田さんが演じることに
YouTubehttps://youtu.be/uPYo_SgrmZE?si=AHfC_2fhw6UW-_AE
YouTubehttps://youtu.be/_HIYjuXVtQI?si=pJJZZS3q-l-Nz4-4>>464
ビルドのことすっかり忘れてた。
っぱ多いなー。>>506
これ無事に全話放送終了したらしいなhttps://twitter.com/abaranger_20/status/1701380162095640610?t=U9MNF5nNqD5uH4gKfcbpTw&s=19
廉価版DVD-COLLECTION(全2巻)かぁ。新規キャストインタビュー掲載のブックレットがあるとはいえ、デカレンジャーみたいなBlu-rayBOX出してほしかったな。コンボイ司令とジンライってぱっと見分けつかんよね
>>519
トラックの窓がクリアパーツや太ももとか一部のパーツがメッキになってたりとあと完全に違うのはスーパージンライ時の腕だったか。
スーパージンライは拳を収納できる設計でパワーマスターオプティマスプライム(スーパージンライの元ネタ)は収納できない形状。>>512
あとは没怪獣のガラシャープも見てみたい。ガメラにもいつか味方側のロボ怪獣とか出てこいなかなあ
>>521
特にデッカーの時代になると前作からの引き継ぎメカの存在もあって相当な戦力になってるからね>>524
それは気になる。
あとカーンダイナシティやシークレットウォーの監督が誰になるのかも気になる妖精國にチェンジリングされたとしても新天地として受け止めて楽しく過ごせそうな仮面ライダーって誰がいるかな
>>529
こいつだけ>>525
まあ立場の違いはあるからね……
トリガーもデッカーも防衛隊のポジションで言ったら平の隊員なわけだけど、ブレーザーは隊長だから前2つとは立場も責任もかなり違うし、チラッと映ったローテ表見た感じ部隊として成立はしてるけど現状だと練度的にゲント隊長以上がいないからローテの穴埋めのために休み無しでゲント隊長が入ってるような状況っぽいし、必然的にアースガロンを上手く操縦出来るのはゲント隊長になってしまうのよね別の掲示板でみたアースガロンの活躍ってアギトのG3っぽいよなって意見に膝を打った
>>530
こうみるとこのz〜デッカーの3年間ってもしかしてかなり物語的にも販促的にも凄い期間では?シンケンジャー配信で見てるけど流ノ介面白いキャラしてるな
>>506
これは例外過ぎて例にしてはいけない>>521
今のところ出てる情報だとアースガロン純地球製だから
それでZやトリガー世界の兵器に近い性能なのは凄いと思うわ
あれどっちの世界のも地球外知識と技術使ってるし改めて考える防衛隊ロボ路線も四作続けてだしそもそもマンネリが出てきてもおかしくはないのか
いやそもそも一時期終わりそうだったウルトラシリーズがマンネリ感が出てくるまで防衛隊路線が続いたことが凄いのか?モンスターバースドラマは次の映画二向けて異星人だしてくるのか
>>541
宇宙産のタイタンや宇宙人だけでなく、地底世界に住んでいた住民や新タイタンも出す余地はありそう>>540
上り坂が有れば、いつかは下り坂か停滞期にはなるじきはある気がする。>>513
ブラックマンタの逆襲がメインだし、メッタメッタに引っ掻き回されそうよね、モモアマン
ザ・フラッシュのあのシーンも
・実家失いました
・両親消息不明です
の状況下なら納得型月キャラがウルトラマンになるならネクサスが似合うという風潮
>>548
そういや国家安全局0課も国家防衛局もエイムズもフェニックスも国や警察の組織かYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ZS3Mdh1GiOY&pp=ygUV5Luu6Z2i44Op44Kk44OA44O85Ymj
この回、改めて見ると変身以外ガチで一枚もカードを使ってなくて
『剣はこういうところだよな……』と思ってしまった>>548
そういやげんとくんパパは新世界だと総理大臣だっけ>>548
映司の実家も係わってそう>>548
真影と赤石は絶対裏で繋がってんだろ!まあ昭和ライダーの人達ってあんまこう公権力に顔が利かないしな…国家の裏で暗躍されたら…
>>557
・どっかの不用意なドクターのせい
・自衛しただけ。そもそも追放に留めたカーン軍団が悪い
そんな、こっち50%くらいしか悪くないやん…!>>548
そういやガルリミで凛子ちゃんと唯阿さん共闘してたな>>558
バイラスじゃない?あいつバリアあるぞ>>548
袮音ちゃんとヒゲが知り合いの可能性…>>571
ガメラの装甲利用した回転切りで倒せたけど強かったな…
というか回転切りが本当なか強すぎるわ、リバガメ>>548
赤石長官と真影長官はDGPの存在知ってそうだな>>576
改めて見るととんでもない事実がどんどん浮かび上がってくるなあの世界…>>580
今のとこ、ガモーラがサノス倒しているユニバースだけか、トニー生きてるの
あとはキャプテンカーターのユニバースもいるかもか(アイアンマンとして活動しているかは不明だけど)今思うと英寿って他の令和ライダー主人公と比べて平成ライダーとの絡みそんなないよな
Movieバトルロワイヤルの龍騎勢もどっちかというと景和が絡んでたし>>573
左の漫画はまだ続いてるらしいなZOとJが似てる理由を「そもそも地空人が歴代ライダーの存在を認知してて彼らに続く存在として作った」としたのが小説版Jで「ZOが眠りについた場所がたまたま地空人のテリトリーでJを作る時参考にした」としたのがHEROSAGAだったか
>>571
明らかに対怪獣用に製造されてませんかギロン>>584
そうそう
HERO SAGAではマジでmovie大戦味があるよ>>553
ギャラファイもレグロスファーストミッション以降音沙汰ないからそろそろ新情報ほしいね>>590
これ繋がりでフェニックス …不死鳥とか?表記事でサメ映画が紹介されてる
https://demonition.com/blog-entry-144836.html>>593
サメ関連ならサメバイク好きリバース怪獣は人間への敵意や悪意が凄いよね
キングキョウリュウレッドがどう理屈つけてキングオージャーに参戦するの楽しみ
>>553
レイバトスってただ怪獣召喚するだけじゃなく本体も普通に強いのが厄介よな>>600
ギャオス・ジャイガー・ジグラと搦め手重視だったり特化型だったりしたなかで、次にきたギロンはフィジカルも能力もシンプルに強いタイプだったから尚更強さが強調されていたよね。>>594
地球上に放置されてるティアマットの死骸はキャップ4かサンダーボルツで伏線回収するという話。
残りの伏線はファイギおじさん次第の予感。先代キャップを演じていたクリエヴァ結婚おめ。
F4のヒューマントーチやナイアズアウトでは真逆のキャラクターを演じていて、演技の幅の広さに驚いた。>>578
地球の番長と言うか組長と言うか…そんなイメージ神山先生もふらっとコミケに参戦したりする時あるのかな
>>607
2014年のゴールデンゲートブリッジ破壊もただ通り過ぎただけですからね。
新作ドラマではあの場面を人類の視点から見るとあれはなかなか怖いFSグッズの景和の履歴書
黒歴史も書くんかい!アクアマン2、アンバー・ハードのメラ出すの決まったらしいね
役者に問題がありすぎたから出演場面カットするって公表してたのにこれ再編集するって事だよな
ようやっと映画の段取りが付いたと思ったらまたグダグダしだしたなぁ、本当に大丈夫かよ>>592
小型二つ使うフォームってコレだけしか出てこなかったな>>614
やっぱDCU関連のゴタゴタは避けられない感じか……>>617
スティーブは割と後腐れなく引退したけど、もしかすると石の返却の旅路に、EGより先の時代に行ってたりするんだろうか?
そこでみんなが健在でヤベーイ事態解決するのを見届けたから、サムに盾を託したとか
トニーに「自分の人生云々」言われたのも勿論大きいんだろうけど正直DCのゴタゴタは見る側の映画ファンの奴らが無駄に煽って騒いでるだけとしか思えない
黙って作品出されるの待っとけばいいのに>>611
この同時変身好き
「こっからアギト終盤みたいに纏まっていくんだろうなぁこの3人」って思った人もいると思う>>610
景和が警察官目指してるからそこら辺から横の繋がり増えそう>>623地味に草加生きてる世界線なの嬉しい
今のところ生存してるのゲイマネ世界線だけだし
ゲイツへの恩義を魂レベルで感じてる場面が地味に好きデルタネクストあるかな…あったらいいな
>>623
トンファーゴルドスマッシュが見れるかもしれない・・・!!フューリーに「なんでスクラルのこと黙ってた!?」とかエターナルズに「いるんならさっさと姿を現せ!」っていうかトニーは想像できる
>>634
ブレーザーの声の表記、「ヘロロロァ!」なんだ…>>623
元々のデザインが尖ってるとこ多いからか、カイザのほうが違和感なく良く感じる>>629
再来年あたりに威吹鬼さんも強化形態もらえないものか……響鬼紅の威吹鬼Ver.みたいなの>>619
期待作と言われてたフラッシュがこけたのだから、バットガールも完全にお蔵入りではなくて配信か円盤形式にして流しても良かった気がする>>638
トップガンくらいじゃないとなネクストカイザが出たことで2号ライダーで強化フォームないのは伊吹鬼さんだけになったか
>>620
製作側のワーナー上層部の方針がコロコロ変わるのにも原因がありそう。最近のワーナーのゴタゴタはジャニーズやビッグモーターを思わせるな…会社潰れるんじゃねーの?
>>623
今日はカイザの日だーってTwitter見てたらNEXTカイザが流れてきてビックリした。
NEXTデルタも期待して……良いんだよね!?
三原も好きな登場人物だから出てくれるといいんだがなぁ。
本編だと確かにあまり活躍できてないかもしれないけど、ほぼ一般人だったのにオリジナルオルフェノクのたっくんや文武両道な草加に混じってオルフェノクに食らいついてる時点で凄いと思うんだ。
しかし、NEXTカイザはトンファーかぁ。
パラロスで草加はトンファー武器使いのサイガの変身者であるレオにやられてるから、因果を感じるぜ。>>630
その辺の人気シリーズと一緒にするのは無理がありすぎ
アクアマンとかオタク以外は基本覚えて無いだろうし、続編は完全に時期のがした感あるよこの混乱したDC映画関連のプロデューサーを引き受けたガン監督もなかなか凄いと思う
今年の冬映画は令和オールスターだと良いなぁ
ガメラリバースのネタバレって明日からでいいんだよな?
ネクストカイザ
セリフ回しはたっくん思わせるけど、そこはストレートに草加が言ったものであってほしいな
スピンオフ関連では比較的ソフトな感じになってるし、一応草加もたっくんの味方、と見ていいかな>>652いや配信作品は当日からだぞ
>>654
ナターシャがウォッチャー相手に言った台詞を彷彿とさせる。一見万能に見えても出来ない事は意外にも多いのよね。>>626
よく見るとネクストカイザギアというよりカイザギアのベルトにデカイ記録媒体風スマホを咬ませてるデザインだからスマホ単体のぶん安いかも>>623
!?>>661
医務官殿…ガイガンは…俺たちのガイガンは勝ちましたか…?>>661
毎週がお通夜になるやつ…>>596
元が人類減少用とはいえ性質や機能が悪意に満ち満ちててすげぇ>>662
面白いよ
三作目が単なる映画のノベライズでガッカリしてしまった程面白い>>670
ゴーバスターズ。
ゴーバスターズ。>>670
しんけんじやーとか?見れば見るほど明らかにスマホではないネクストカイザギア
というか迫り出し方的にカイザフォンの上から被せてるし、もしかしてモバイルバッテリーモチーフかコレ>>481
いくつか発表のタイミングあったけど今のところすべてスルーされてるのが気になる>>634
トリガーダークって今回やウルトラフュージョンカードでもディメンションカードでもウルトラヒーロー側扱いなのいいよね…響鬼のアウトサイダーズ枠で出せそうなのってく歌舞鬼や朱鬼か京介か
モンスターバース新作にはオリジナル怪獣とかも出てくるかな
東宝怪獣路線もいいがオリジナル怪獣もいっぱいみたい>>659
まあそうでもしないといかんくらいには限界きてたんだろうな>>688
3巻目発売の時に村上さんが単行本売上が悪いと打ち切りになってしまうからお願いしますみたいな呟きしてたからその時点で危なかったんだろうね...>>681
同時期にこそ泥カップルをスカウトしたシットウェルは敵ながら有能だったなって>>688
連載してる時ってドンブラやってたっけか今刑事7人や相棒や特捜9やってた水曜9時の枠って元ははぐれ刑事とかやってたんよね
>>691
コレは草だわw>>691
さり気なく後ろにアイツがいるな・・・・・。>>640
俺は好きだよ!この映画!ゴジラとして見なければパニック映画としてはかなりのもんだとは思う漫画913、篠原保氏が新規にデザインしたレイブン、クリオネ、ピーコックとかのオルフェノクは好きだったんだけどな
特に、灰色の中に黒をアクセントとして入れたレイブンがよかった伊吹鬼さんの強化フォームを真面目に考えるとアイテムは装甲声刃のリデコになりそう
ネクストファイズ、いっそ敵が変身してファイズvsネクストファイズもアリだと思うんだけど商品展開的にファイズエッジとかとの連動もあって売る気満々だから巧が最低一回は変身しそう
>>681
コレ素直にトニーに掛け合ったらなんとかなったよね>>691ガメラ「ガメラファイト15条!肉体を破壊された怪獣は物語から退場し、二度と登壇出来ない!!」
>>707
そんだけいて闇堕ちしたのが2人だけってかなり少ないよね>>706
俺はなんとなくだけどMCU世界のノーマンオズボーンじゃないかなって思ってる……いやほんとなんとなくなんだけどね>>713
特にミステリオなんかもやべーよな>>702
まあ555特有の変身者の移り変わりはみんな期待するよね>>717
ジオウが出てくると話が後輩達がジオウの雰囲気に飲み込まれそうだから客演する時の扱い大変そう浅倉がサーヴァントとして召喚されたらマスターの胃がヤバいことになりそう
言うこと聞かないのは当然だし食費もやばそう…ブレーザー見てて驚くぐらい新規怪獣がドンドン出てきて嬉しい…という気持ちと偶にはゴモラやレッドキングみたいなド定番怪獣も見たいという相反する感情が湧いてくる
なんと贅沢だろうか>>721
後半からの新規怪獣はどんなのが出てくるのか…>>723
今はアルタミラと獅子兄弟しか外人部隊の設定残ってないけどウルトラマンUSAが出た時はウルトラマン系の異星人以外も所属してる設定あったよ
ただプラズマスパークの光に耐えられる、てのが条件だから自然とウルトラマン系の異星人のみしかいない感じだった>>645
10年前の自分にティガの配信が解禁されてジャニーズ降ろしが始まるとか言っても絶対信じないと思うわ…>>728
色合いも良いよねしかしいいデザインだ
>>728
個人的にはネクストファイズよりもしっくりくるデザインかも
ネクストファイズが微妙って意味じゃないよ!
無事、草加も参戦っぽいけど、世界観的にどういう状況なんだろ?
アウトサイダーズでは相変わらずスマブレ暗躍していたり、アークオルフェノクも復活したりだし、
案外そっち方面と絡むんだろうか?
ネクストファイズとネクストカイザと、もしかしたらデルタも強化されるなら、その相手がアークオルフェノクなら不足なしだし>>712
俺は別班の司令と予想しておこう>>657
翔ちゃん絡んだり………はないか>>739
その条件に該当する奴らといえばこの2体か>>738
コレとガラモンはスーツ新造かな?>>700
このドラマの影響で今後色んな作品で別班が出てきたりしてな>>728
セリフ的にもしかして本作の草加は一時的に戦いから離れてた??
案外花形の忠告を受けて戦いから離脱したルートだったりするんだろうか、草加ファイズが荒廃した世界でカイザが近未来世界にいるの意味深よね
>>728
アレンジの方向性と元々のカイザのデザインが噛み合ってかなり良い感じ>>745
I'm奈良県民
どんな扱いを受けるか楽しみこれもしも…伊吹鬼さんの強化も来たらディエンドコンプリートフォームのアップデートバージョンもきそう
>>756
聖獣戦記 白い影ていう小説で
ジャイガー、バルゴンが白虎と青龍に当てられたらしい威吹鬼にも新フォームを……という声に対して
『今の威吹鬼が不完全みたいな風潮は嫌』
『そもそも20年も現役でいるものだろうか?』
など、色々な反応があって面白いな>>760
裁鬼さんが40近くでベテラン言われてるしなぁ…>>760
まあ今は少子高齢化だしなぁ>>760
小説版だと「修行こなしたら誰でも鬼になれる」
って触れ込みだけど、落第者たちの存在もあるし、選ばれた者の領域って表現が強い>>753
宇宙規模の事態を解決するチームだし、色んな繋がりありそうよね
レスキューポリス方面楽しみだったんだけどなぁBLACKSUNの小説、延期とか何書いたら東映からNG出されるんだよいったい。逆に気になる
>>773
あとは射撃スキルがめっちゃ上がりそう
ガメゴの指輪全部撃ったのは凄すぎる>>751
そりゃリバイス世界って「全てのライダーの戦いが存在していた世界」だからね
1号〜セイバーまではもちろん、恐らく今後の令和ライダーの世界も内包されていくだろうから必然的にライダー同士のクロスオーバーの下地にめちゃくちゃうってつけな世界なのよ漫画版913、啓太郎とかの明るめなキャラが出てこないから雰囲気が本編よりも暗めで作画が綺麗系や可愛い系なのと暗い話の雰囲気がイマイチマッチしてなかったのも受けが悪かった原因な気がしないでもない。
作画自体は普通に上手い人だったんだけどね、ドラマパートはともかく戦闘パートがぎこちなくて激しいアクションを描くのに慣れてなかったのか?って感じがした特に他ライダー世界と繋がりほぼ無かったはずなのにゲンムに侵入された事でアウトサイダーズの舞台になってシッチャカメッチャカなってるゼロワン世界…………
>>780
ほんと凄いことになってんな>>773
射撃スキルの向上とか?>>768
デッカー→ガッチャードときてるから戦隊にも確かにカードアイテムきそう感はあるよねガメラリバースのシーズン2がもし放送されるなら、その前に本編を前編と後編に分けつつ新規映像も追加した劇場版もやって欲しいなぁ・・・・・。
融合してる人間を操れるタイプのウルトラマンで意志の疎通が取れないとここまで厳しいのか…と感じ入ったブレーザー最新話
>>623
今更知ったけど…マジかよ…https://theriver.jp/yates-fb-lets-park/
ファンタビ続編は未定か…>>792
こんな海外ロケするドラマ初めて見たよ>>791
miss!miss!miss! zero…きたな>>555
確か現場が混乱するからって理由だっけ?>>798
StayNight本編でも、サーヴァント達と戦う事になった場合一番絶望感が凄いのは、シンプルにめちゃくちゃ強いヘラクレスになるだろうしな。観てないなら観てないでいいのに頑張ってひり出した単語が予算なの逆に凄いと思うよ
>>785
ハリケーンスラッシュはオーブスラッガーランスがもうないし、バーンマイトはパワータイプでサンダーブレスターと被るし、スペシウムゼペリオンはオリジンとかで事足りるし
坂本監督ならどっかで使う気はするけど、どうだろうな>>804
代わりにシティウォーズのシナリオは良かったな>>804
あれ確か制作会社が東映とは違うところが作ってるんじゃなかったっけ?アソーカに出てくるアナキンはどういう存在なんだろうか
ガメラリバース怪獣
あれスイッチが別にある超遺伝子獣ギャオスじゃ……>>787
草加の話で見たいなら草加から見た本編とかで真里や巧や啓太郎達に対してどう思っていたのかであって草加の性格が少し違ってたり本編でなかった知らない過去話とか主要キャラが出ないとかそういう話では無かったんだよなぁ...しかし伊吹鬼さんだけ強化形態無しになるとは…
次のスパロボにダイナゼノン参戦しないかなぁ
>>799
ギドラ主役で金星の文明を滅ぼして地球に来るまでを描いた、地球最大の決戦前日談を見てみたかったりする。ギドラ単独作かぁ…メインヴィラン怪獣の選考が難しそうだな
>>768
再来年だとニンニンも10周年だしなバイラス君やけにカッコよくなっちゃって……いや荷電重粒子砲が撃てるし火球を相殺できるってなんかレギオンみたいになってるんだが!?
>>816
バイラスくんはク、ソみたいな財団職員をやめなさい!!したから好き
エミコの死に方なんか雑に感じたけど小説版下巻で印象変わるかな?>>794
前作のメカゴジラみたいな隠し玉がありそう>>817
なんかメタルヒーローっぽいカラーリングやな>>799
https://twitter.com/Marubeni_Corp/status/1700071476815151317?t=toUjIVcnBvlsrUXYDeXAHg&s=19
こういう裏側見ると大変そうだけど見て見たい気持ちになる。https://theriver.jp/one-piece-12-seasons-plan/
実写版ワンピースもガメラリバースも続編見たいなぁ>>815
それじゃ主役食って結局ゴジラの映画になるし…
折角何種類もギドラ系おるんやしモスラ3のグランドギドラVSファイナルウォーズのカイザーギドラVSアメリカのギドラでギドラ蠱毒やろうぜ!(小学生並の発想りんねちゃん、ヒロイン強さランキングでは上位に入れる気がする…
というか今の戦隊ってリュウソウ以降…スモッグジョーキーから数えたら四作連続恐竜モチーフロボが出てるんだよな
>>804
エフェクトやSEも間違ってる箇所あったし、思ったよりいい環境で作られてなかったのかもね
今更だけど、小説版BLACKSUN、結構本編と違う感じになってそう?まぁメインモチーフじゃないなら恐竜じゃなくて動物系メカが数年連続ってのもあるしね。
>>817
設定だけあったやつだっけ?
一般用・スポーツ用(バイク付き)・高級品とあってスポーツ用まではライオトルーパーの下位互換だけど
高級品になるとツール対応でライオトルーパーより強くね?って言われてた記憶が>>700
ノゴーン・ベキの『日本を恨んでない発言』って発言は素直に信じていいものなんだろうか…ガルルと斬鬼さんがばったり出会う可能性があるリバイス世界
アソーカによるアナキン評は戦争中に側にいたからこそ説得力がありますな。
ベイダー時代も身内にかなり甘い印象>>795
そんな興収悪かったのか…>>842
新規ファンがめっちゃ混乱しそう>>845
なんかコレ大喜利に使えそうだなw>>842
観客は混乱するかもだけど、パティンソン版は映画のホアキン版ジョーカーと同様に別バース扱いなので棲み分けはOKな感じね>>845
なんというか…人間を絶対コロコロするという意志を感じる>>823
コレでも歴代と比べると小さい方なんでしょ?嘘でしょ…YouTubehttps://youtu.be/UD13qp8-LfE?si=TWxM5VeSSy29-E-_
すげえ、面白そうだけど次元大介でやる意味が別の時空にかっ飛んでやがる>>853
次元役ガオシルバーなのね…ゴジラシリーズが多いだけかもしれんがガメラは没怪獣含めても怪獣総数少ないんだな
>>857
ジーダス
小さき勇者たちの敵怪獣。>>823
かっけえ~ビーストの覚醒見てきたけどほんと面白かった
続編が早く見たい…次はディセプティコンと戦うのかなこの2人改めて見ると制服めっちゃ似合ってるしほんま美女よな…
>>863
コレはめっちゃ金と情熱を掛けて作ってますわサイバトロンとデストロンが耳馴染みすぎて…オートボットとディセプティコンにいまだに違和感あるって人いるのかしら
>>868
ソーとか?>>866
初代アニメにもこういうのいたのね>>825
やっぱコンプするためには多々買いしかないのかマイナスワンの場面写真が解禁されだが
この軍艦は日本の軍艦をだろうか?>>876
それも良いがゴジラもガメラも新規怪獣を求める気持ちがあるね>>825
自分は1箱にレジェンド2枚
友人Aが1箱ウルトラレアとレジェンドそれぞれ1枚
あと知り合いBが1箱ウルトラレア2枚ですので
多分金色文字のウルトラレアとレジェンドのカードが同じ枠どうして1箱に2枚しか入っていないということです
レジェンドをフルコンプにするのは結構厳しいですね
まあ 運が良ければ2箱でコンプできるかもしれないが……>>868
意志の力にもよるけど、グリーンランタン?>>878
監督がめっちゃオタクそうなので信頼できる>>879
まあ一作目ももう15年ぐらい前の作品やしね次はマクシマルズの面々もっとフューチャーしてほしい…せっかく少数に絞ったんだからマキシマイズ一回は少ないしライノックス喋らせたげて
>>853次元、名前だけ借りられてる感あるね
保守
どうせならトランペット型のアームドガンとかの方が良いかも>>845
ねえ…これ電車の中の人死.んで…>>847ガラシャープは名前の響きも良いよね
>>897
反町さん今は相棒の冠城のイメージ強すぎてGTOの鬼塚やってたとかあんまイメージ湧かないな>>896
思ったより早かったなそろそろ50歳やなのにGTOまたやってくれるのね反町さん
>>900
ガラモン回みたいな異様な雰囲気で話が終わるのってウルトラじゃ定期的にあるよね>>840
確かやっとバットマンの息子も実写デビューすると聞いたけど…長かったなここまで>>888
ベンアフバットマンはアルフレッドとの距離感もなんかいい。多分御主人執事だけじゃなくロビンとかのサイドキック成分も含んでるからだと思う
ただノーランバットマンの準備フェイズのワクワク感は未だに飛び抜けてると思うんだな個人的に>>906
紫の色合いのスーツかっこいいなYouTubehttps://youtu.be/U5bPaIU8Dcs?si=32XqVVIt_mH5Voe2
YouTubehttps://youtu.be/UPM0_Fkym_o?si=q1FiL2Tec2zPGtX4
三浦参謀長が制帽被ってるとウインスペクターの正木本部長にしか見えてくる>>911
マンタ君、次は古代の秘宝でイキり出しちゃうのね…>>911おおお!きたか!
YouTubehttps://youtu.be/DdsAAjskRF8?si=Uor7GM692Eg7Aj2w
いよいよ明日からファイナルステージか>>906
別の映像で出て来たこの人達誰ーーー!?
YouTubehttps://youtu.be/grZigSpVDno?si=GAjM0LCWTcyre7Ls>>911
日本ではいつ公開なんだろうか>>917
サンダとガイラ!?またマニアックな…>>871
こういう変身者の間のあるあるネタ会話いいよね>>920
マジでなんであんな扱いにしたんだろうか>>906
早くやりたい!やりたい!>>925
いやそこはウルトラサウルスをだな…デルタの強化フォームもいつか見てみたいよねって話題で思い出したがデルタって客演の時勝率悪いよね
>>925
スエル「最終決戦で主人公は最初期フォーム縛りの法則はどこへいった!?」
英寿「法則おじさんなら逝ったよ」響鬼は周年作品やろうとしても,そもそも誰に声を掛けて誰をリーダーにして音頭をとらないといけないんだろうな
>>897
良い感じに老けたよね反町さん>>911
マンタ君余計なことしそう>>929
高寺さんも細川さんも都合が悪いしなぁ>>911
ブラックマンタ、今後も末永くモモアマンと対立するのか、
流石に今回で終わりか>>891
鎧武の力に関して、始まりの男の力ごと継承してると仮定したら神性も持ってることになるかも?アクアマン新作のアーサーの家燃えるところ赤ちゃんは助かる代わりに赤ちゃんを家から離したアーサーの親父さんが亡くなるか重傷の展開とかありそう
ミナト先生って髪下ろしてる方がかっこいいよね
>>935
井上くん順当に出世してるね>>940
ミナト先生もいつかライダーになるのかしら>>935
井上くんそのうち大河ドラマのしゅやくもやりそうよね>>944
まず大きさがだいぶ違ったような…>>945
牙狼は定期的に記念配信やってくれるのありがたいよね>>947
その分燃費が悪いのよね
元のウルティメイトゼロからして燃費が悪いけど>>957
盛りすぎ!>>909
三浦参謀長カッコいいよね>>955
この2形態は肩の出っ張りが邪魔でイージスつけれなさそう>>934
ここ数年『牙狼新作はよ!』って言い続けてるよな牙狼シリーズファンは>>935井上くん色んなドラマ出てるよね
>>932
鷹麟ガロが麒麟になってるし竜陣が竜神になってるしでなんとなく不安>>957
ワイルドバーストはウルティメイトシャイニングの素体じゃなかったっけ?同時に対タルタル用の本能で最適解の動きできる戦闘形態>>952
右京さんの髪のボリューム凄いなこの頃は>>947
マジで当時はそうきたか!?って唸ったよ…プリキュアオールスターズ見てたかけどコレ実質OQだろ
vivant…最終回まで残り二日…
>>971
お願いします>>974それは非常にわかる
>>935
めっちゃ出世したな井上くん>>978
乙!>>935
ウルトラマン大河とか言われてて笑った>>977
イラストかっこいいな>>753
後年の戦隊に出てくる組織はゴレンジャーのイーグルの発展系とか関連組織だったりしてね>>911
ちゃんと日本で公開してくれるかなぁ>>978
盾乙>>974
牙狼はただ暗い作品じゃないってことをもっと知って欲しいよねジェラミーが受け入れられてるの2年間頑張ったんだなって分かっていいよね
埋め
明日はブレーザー最新話か
>>1000なら爆弾
>>1000なら虹
>>973
まあそれはそうだよね>>1000 ならジープ
>>1000なら時刻
>>988
何気に優遇されてるよね
型月×特撮スレ 810
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています