このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/10436/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。
承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html乙!
YouTubehttps://youtu.be/R7OCFymjCzM
コズミックフューリー、初代パワレンブルーでるのかしかもメガゾード(オオカミボイジャー)に乗ってるようだし。エックスといえばやはりウルトラマンx!ですよ!
>>3
近くで見るゴジラの咆哮は迫力がありますなポカニキや最近の英寿とかもそうだけど神の力ってマジで強いよね
>>10
バゲ子とトリ子の水着の再臨ってあれ暴走フォームに対する克服フォームっぽく感じる>>10
創世の神としての力を持つ英寿を利用して特異点を作れるな>>13
どちらも母親に対して重い感情を持ってる2人だね>>6
xもリメイクされないかしら>>17
面倒くさいっていうか他の奴らと価値観がズレ過ぎててなwトリ子『回ればなんとかなるのよ!って光の国の奴らが言ってたわ!並みの怪獣なんかチョチョイのチョイだわ!』
https://youtube.com/shorts/sTuofQR36dI?feature=shareそういやギーツ一話冒頭からのデザイアグランプリって半年間もやってたんだよな
長くね?>>22
まあジャマト語の解読がクリアに必須なジャマト迷宮みたいなのもあることを考えるとな……
多分だけど2ndステージか3rdステージのどっちかでそういうステージがあって、参加者が英寿・道長・豪徳寺の3人に絞られたって考えるのが自然だと思う正直ギーツ本編のDGPも一回一回長くやるのかなと思ったら思ってたより展開が早かったよね
>>23
小山さんこの時代よく特撮出てるよな>>10
バゲ子に食べられそうになるタイタスさん一話怪獣といえば台湾のステージショーにコッヴのアトラス?スーツがあったみたいね
>>31
コッヴ!?かなり珍しいなそりゃあ>>30
タイガの時が一番出れるかもしれないタイミングだったよね>>33
やれると思うけどギラギラが溜まってないと無理そうhttps://theriver.jp/depp-v-heard/
かなり混沌としてたんだなこの裁判乙
>>17
いいやつなのが最大の欠点ってなかなかないよなぁ>>39
20周年記念できたな>>37
セイザーxはロボもかっこいいよね>>17
変な裏抜きでワイワイやってる分には良いキャラなんだがな…>>39
やっぱりブレイドか。
ブレイドも20周年で何かやるんかな。
パラロス配信しないかなーと思ったが無しかな?
龍騎の時は配信終わった時に色々と配信してた覚えがあるが……(その時はまだそこまでライダー沼に落ちて無かったのでうろ覚え)。正直、来年を待たずに剣を配信するとは思わなかったけど
これはつまり、意外と早く響鬼→カブト→電王……と進んでいくかもしれないということ?>>39
剣初見だから楽しみ>>47
マグナムとブーストマーク3組み合わせた白一色のマグナムブーストって線もありえると思うのよ俺はカナン星人がどいつ全然思い出せないマン。
クール星人もアストロモンスも一話登場なのは覚えてるのに……。
カナンじゃなくてカタン星人がいたのは覚えてるのに……。ハリウッドゴジラがドラマ化は想像つかんかった。
マーベル(ディズニー)に限らずドラマ化することってなんか向こうにとって良いことなの?>>54
世界観が広がる、次回作以降の伏線が増え、何よりドラマ形式だと映画で描けない部分が描けるとか?
マーベルのほうはドラマ形式やり慣れていないせいかイマイチな感じなので、そこは制作側の腕の見せどころのような気がする。>>35
良い役回りではあるんだけどドライブ勢と絡まないままの退場だったり、戦いが凄まじく混沌とした世界の危機だったし何より最終回が凄まじいから剛とチェイス、客演でも劇場版と本編ですれ違いまくってたの笑う
>>47
まさかのフィーバーブーストマークⅢとか?でもノエル周りの一番の問題はパトレンエックスやフランスからの出向ってのがフレーバーな事だと思うの。ルパンエックス/パトレンエックスじゃなくてルパンエックス(パトレンフォーム)だし潜入捜査官()だし
>>60
この2人共演したことあるのか>>39
あの最終回は最早伝説スパイダーバースで語られるカノンイベントはスパイダーマンなら通る道だが、衛宮士郎にとってのカノンイベントの1つは大事な人の死?
藤姉を自らの手で殺めるバージョンがエミヤオルタかシュワッチ!シュワッチ!
ルロロロロロイ!
車の野生化
メカニック酷使すん……お前は無理しすぎや!
おおう、明らかなオーバーワーク
>>70
遂に汎人類史に来ちまったか……っ!機械に名前付けて愛でるタイプか……
ファッ!?
ぬるっと出てきた
怪人と化したオーロラ
ぬるっと洗濯屋に入ってきたよ!?
副隊長に叱られる隊長
仕事が早い
なんか不気味なやつだな…
おもんな…… の言い方がガチ過ぎて草
上半身裸でバッキバキに鍛え上げられ銃を持った不審者
闇に墜ちたアースガロン
すごいなクルル殿!
トマトも出動してる…
久しぶりのハイエースがシェイクされてる
防弾とか色々改造してたとはいえよく無事だな……
ファッ!?
見ぃつけた
草
ブレーザー「お前の仕業かぁ……!!」
ゴムゴム!?
タ、タ○コプターがー!
脊髄やばないのそれ?
槍をいじるのかと思ったらブレーザー自身が変なことになったw
>>96
ヒトヒトの実モデルブレーザー喰ってたかいやいやいや・・・どーなっとんのブレーザーの身体
いつもとBGMが違うわね青子
・普通に下手投げ
・釣竿&串焼き
・投げずに直刺し
・身体内から串刺し
・折って同時投擲
・本人がねじれる(NEW!)>>104
前編・後編ってサブタイの付け方、だいぶ久しぶりじゃない?>>103
こっちの腹も捻れるかと思ったわ。急にそんな要素を出すな!ヤスノブ、すごいいい身体してんなあ…
>>108
『その腰の捻り方は物理法則的におかしいだろ!』そいやあウルトラマンはライダーで言う生体変化か
>>64
あれ、絶対出入国手続きしてないよな・・・>>86
ウルサマで綺麗なバク転とタンクトップ姿見たわ縞々シャツを愛好するカナン星人
VS
うちゅ〜んシャツを巡って戦争したバド星人
ファイッ!>>117
バキバキで草そういえば宇宙刑事のvシネマはどうだったんだろうな
>>53
ガールズリミックスの続編とか?仮面ライダーや戦隊はよく江戸時代に飛ばされてるけど江戸の武士たち派生身で怪人を斬り伏せることができるのかな
https://tokusatsu-fc.jp/files/news/0441/
坂本監督がTTFCでオリジナル作品作ってるみたい
withガールズリミックスならぬ仮面ライダーガールズリミックスとかだったりするのかしら>>125
早く日本でも見たい>>127
扱い難しいからなぁ
ただ頷けない話ではある
それなら変身体のみが座に登録ならわかる
変身前が別に登録されてる、は意味が分からない
紐付いて無いとおかしいし、紐付いてないなら何が理由で座に登録されたのか、だし>>127
少し違うが特撮ヒーローの再臨考えると三つじゃ収まらないよなって感じるぜ!https://twitter.com/krGEATS_toei/status/1692806382838591572
予告映像には出てなかったけど、チェーンアレイやドリルを使うモブライダーもいるのか
マジでアームド系の在庫一掃セールだな>>131
ガチ強敵ポジションになりそうね、青子今回ウルトラ空間がないからゲント隊長の意思がどこまであるかわかんないよね
今日のブレーザー見てるとウルトラマンって仮面ライダーや戦隊ヒーローと比べて体の構造がファンタジーだよなって思った
ニュージェネの宇宙人基本侵略興味ないかなんか悲しい訳ありの奴とかの人情話のイメージあったから久々にストレートな侵略者きたね
YouTubehttps://youtu.be/M-dGfscJZWA
明日はvivant最新話か>>127
それなんの意味があるんだ、その案を出したやつはなんにもわかってない乾燥機に土下座してるキャラ初めて見たよ…
>>144
このドラマ考察しがいあるよね>>151
ツール抜きの柔軟性なら、ホントウルトラ兄弟のノリよねブレーザー>>5
君と僕の絆!ウルトラマンTAX!!アブソリュートディアボロ ってただの脳筋かと思わせて変装潜入工作もできるとか厄介よね青子
>>127
サリエリと同じようなシステムにすれば良き>>149
バルタン星人と間違えられたレギュラン星人だっけ>>141
どう考えてもバグナラクとは決着だしね
映画で語られた大災厄が片鱗を見せ始めるのかもしれん"
アームド系バックル、当初の予想通りメインライダーたちは使わなくなったけど
悪質ライダーや今度のモブライダーみたく『明らかな格下』の装備として終盤まで出番を貰えて
過去作プロップの流用という出自を思うと、十分すぎるほど元は取れたなと- https://www.nicovideo.jp/watch/so42625094?ref=nicoiphone_other
ゴレンジャーの時点での戦隊みたいに追加装備と新メカとかの概念あるんだな >>168
トリガー本編、エピソードz、ギャラファイ3と3回の客演で全く出番がなかったゼットランスアローとゼットライザーの必殺技3種>>166
まず庵野にシンガメラとシンゴレンジャーを作って貰わないといけないんだが普通にキャパオーバーでは?確かにバリブルーンやガメラは良い感じに下駄や羽とかになりそう
>>172
YouTubehttps://youtu.be/0r2PXdPGcJA
ZOの素晴らしさはここに集約されてると言っても過言じゃあないよな
理不尽に奪われた人生
同族殺し
孤独のなか疾走するバイク
めっちゃ好きだわ>>172
一番好きなバイク貼る>>148思い切ってオミットしたり、違う設定に合わせたり組み込んだり…がスパロボ流だけど
政治絡みの設定はふんわりしてるスパロボ、marvelは政治絡みがガッシリしてるの大きく違うよね
お国柄があるからなんだけど>>47
英寿の創世パワーで超強化された特別なマグナムバックルとブーストバックルによるマグナムブーストになりそうな予感
リガドΩによるリセットを全力で食い止めた結果、一時的にブーストⅨバックル消滅して絶対絶命の時に、ツムリからバックル受け取って……とかスパロボといえば次にssssシリーズが参戦するならダイナゼノン単独かなあ
それともグリユニもついてくるか>>172
ディノチェイサー>>173
ちなみにこの時の中の人達はウルトラマンマックスに出ていたコバ隊員とその弟『またアイテムだけ違くて見た目は基本フォームと一緒か…』ってのが嫌な人にはブーストマークⅢにブーストorマグナムの下半身のフォームなら納得しそう
>>176
映画ぐらいの予算無いともう出来ないってことなんやろな
スケジュール的にもそんな凝ったのやるのは厳しいとかありそうだし>>172
歴代でも珍しい最強フォームが運転したことがあるバイクことマシントルネイダー。あとは龍騎サバイブくらいしか無かったはず。>>184
まあギーツはマグナムブーストフォームが強いから見た目同じでも強さの説得力はあるよね>>172
fate/zeroよりセイバーが乗ってたバイク>>190
オンドゥル語を履修するぞアオベ隊員って男性に対して距離近いよね
>>190
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=SX0THx0s6Os
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=UYeddhiuPAM
一方のフォーゼは、ちょうど速水校長の退場編
タイミングがピッタリすぎる>>194
シノビ・タイクーンの村雨良も良客演よね>>197
ザヨゴー!!から滅茶苦茶面白くなる仮面ライダー剣はニコニコ向けのライダーだなって毎週ニコニコで見てて思ったわ
>>197
前年の555が全体だとともかく(555も555で話の途中の間延び感や塩試合感、最終回のキツキツさとか問題点はある)、少なくとも序盤は変身や必殺技はこの時点でかなりの視聴者の心を掴むスタイリッシュさやパワーを発揮していただけに555と比べて足りてないからかこのほんと序盤時点だと厳しめな声は結構あったよ。
剣の評価が上がり始めたのは井坂決着編や桐生編あたりからと感じた(と言っても徐々に徐々にだけど)。
YouTubehttps://youtu.be/UhtwuYFdep8
YouTubehttps://youtu.be/JyU_440e8Cwニコニコでやってるブルースワットと剣って一話の展開似てるわよね青子
ブレイド、響鬼、カブトってマジで怒涛の3年だよね
>>203
そして、ライダーが全員味方同士の響鬼がその層に好評を博したものの
例の騒動で反転してあんなことに……>>203
アギト、龍騎、555と龍騎はTV版本編は小林靖子の方がメインな感じの脚本担当だけど、映画とかも含めて3年連続メインライター級で酷使したら(しかもメインPも同じ)そりゃ視聴者の飽きもくるし、井上敏樹にもガタくるなとは感じた当時。>>203
飽きられてたってか、勧善懲悪じゃなくて仮面ライダー同士でいがみ合う作風とキャラの灰汁の強い井上脚本はアギト〜ファイズ時代から賛否が凄かったぞ
白倉アンチとか井上アンチって言葉が当たり前に飛び交ってたからな
クウガを基準にしてリアリティの下降をぶっ叩く輩もいたし
まあ、ターゲット層にヒットしたし許容した特撮ファンがいたのも事実だけどな平成一期のヤクザとインテリヤクザは働きすぎよな
>>190
序盤からラストまでの評価の差がここまで開いてそうなライダー作品も中々無さそうギーツってまだ撮影全体のクランクアップ報告ないよね
>>204
そのせいで専用のスーパーマシンみたいなのじゃなくて実物するバイクなんだっけ……ギーツ待機
みこーん
はじまた
みこーーーーーーーん!
みこーんも残すところ2話
>>192
まぁ剣の序盤は当時視聴者たちが仮面ライダー終わったな…………ってなるくらいのものだったからなぁ
今でもオンドゥル語ネタで楽しまないと序盤はキツイとよく言われるてる
序盤乗り越えられれば間違いなく名作なのだがお悔やみ申し上げますは草
黒ツムリの衣装、喪服も兼ねてるのきっつ。
白と黒がいるのウォズ思い出すな
なんだ?世界中の人々を仮面ライダーにしてのバトルロワイアル系デスゲームでもするのか?
ギロリ!?
たぬきそばですね。
バイトして?
スターを見てもスルーされる…
そこに就職したんか景和。
1話のラストのテンション(お悔やみ申し上げます。貴方は今日から仮面ライダーです)
景和君仮面ライダーとして身バレしちゃった……
分かってる上で雇ってもらったか
一時期やさぐれてギャングのトップになってたのが嘘みたいだな景和
仮面ライダーは職業だよ!
>>197
序盤に関しては仮面ライダー終わったな……って当時のネット掲示板はお通夜ムードだった気がするあ……
うわあ
強制かよ!
強制エントリーかよ…
強制的かよ
強制変身!
小型バックルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
>>227
今回のは実質赤紙だし…強制かよ
強制変身とかエグい
>>230
民度ゼンカイなら問題ないんだが>>234
ちょうど配信開始してる…!景和、困惑じゃなくて即座にやる顔になってない?
>>234
初っぱなも初っぱなに無職になるしな!ギロリの名前あったな。
加藤憲史郎くん! 大きくなったなあ
小型バックル標準装備なんて優しいなぁ…
最後の最後で小型登場
今回アイテムに対してかなり真面目に向き合ってる?1人だけ基本フォーム
>>250
1000%「うちで面倒を見ようか?」>>250
総集編で普通の人生歩んでたことにされた人……さすがに小型バックル標準装備なら……
いやあのベテラン勢には返り討ちにされるだけだわ>>242
人々の自由を守るために戦った初代に対しての最大級の侮蔑>>256
やめたげてよぉ!そういや来週最終回なんだよな
終わるのかコレ保守
>>258
一応本編最後には封印してるから……小型バックルでも武器バックルください…ウォーターよりハンマーとかドリルとか…
>>258
刑事で仮面ライダーだから職業なのかなポッピーが殴られてたロケ地ですね…
コレはエグい
戦わなければ生き残れない!
>>260
紫色の四号ライダーだから……?たたかわなければ生き残れない
「戦わなければ生き残れない」も入ってるのかよ。
あーもう滅茶苦茶だよ
ドリルなんてあったっけ!?
デザグラの本質をそのままゲームに落としこみやがった
うわー
やかましいなリガドΩ
オーディエンスうるせえな!
ブーメラン突き刺さってるぞ
このク.ズがよ
>>276
だってさっきまで普通の一般人でしたし・・・・。このフォーム五月蝿そう
>>260
ゾンビバックルが耐久面で普通に良バックルなのと使い続けてると退場しても残れたりしてなんかやたら強い効果あるせいかな……あとジャマ神状態でも使ってるしオーディエンスほんま…
帝愛のゲームの観客かコイツら
愛、だねえ
よう言うた!それでこそ愛や!
あ、よかった
お互いに戦闘本能が増幅されて戦わざるを得ない系ではないんだね何故そこで愛!?
なぜそので愛!?
食い逃げ
高校生コンビの方がよほど立派だな
しれっと食い逃げすんな!
愛じゃよ、愛
そりゃ好きな人から幸せ奪って幸せになれるはずないよな…。
イチャイチャすなーっ
未来人マジでくそだな。
退場
自爆!?
うわ
なんてことを!!?
リア充爆発(物理)
>>271
ライドプレイヤーは同時に感染してほとんどまともに戦えないからまだこっちの方がマシかな……一応ああ、逃走中で自首したプレイヤーを叩く流れ…
オーディエンスの目を体にまとったラスボスとか気持わりい
グレアの人間爆弾機能つきかよ
爆死とか最悪すぎんだろ。
こ……こここ…こんの畜生ども!!
ちゃんとした善性があると滅ぼすのは酷すぎるでしょ…
あ、そういう系?アラームで他のライダーを引き寄せて袋叩きにするとかかと
やばい!
>>276
強制変身しただけの一般人だし……道長きた
全方位道長の地雷…
ウォーター鈍器扱いで草
マーク2きた!
戦いづらいな
ブーストマーク2きた!
久しぶりのブーストギーツ!
え、そこ伸びるの?
退場の条件厳しいな!
久しぶりにmarkⅡ見た。
ちゃんと休憩時間を用意する運営の鑑
マーク2いい場面貰えたな
やっぱスピードではMark.Ⅱが1番か
強制的に戦わされて戦意喪失とみなされば爆殺って酷いな
戦う事自体は自由意志とはいえ、戦いを放棄したりそもそも戦意喪失した時点で失格扱いとか難しすぎる……
>>329
運営側がくその極みなんだが…道永君蹴りでゲームマスター一人空中で一回転させたけど…
ドライバーにIDコアがない...
まじで誰でもいいのか袮音パパ
ちらっと触れてる人いるけど言うなれば「逃走中」の命がけ版って感じかね
>>332
完全にモルモットとかそういう扱いだな……浮世家!
久しぶりの姉さん
ジーン!キューン!戻ってきて
皆本部(?)を溜まり場にしてたからマジで久しぶりだなここ!
ミツメとの関係性を考えると実質家族のようなもんでしょ
ファッ!?
来てくれたの!?
ギロリ・・・
父さん!
ギロリ!
マジかよおかえり!おかえり!!!
ギロリ!?本編としては去年ぶりの登場か!!
黒ツムリちゃんあの変身ポーズ毎回やるの?
そのポーズ必ずしなきゃダメなんだ……
そんなんだから肉体を失うんだぞ未来人どもがあ!!
初代のSEまで鳴らしやがった
初代への冒涜が過ぎるミッチーのタゲ集中
みっちーと景和いいな
無敵だからなイッて!!(即落ち2コマ
尻たたかれる道長君草。
>>352
あの頃はまだマシなオーディエンスももっと居ると思ってたね……リアルタイム!
まぁゾンビだからね…
ひまわりジャマトwwww
ピクミンかな?
瞬瞬必生!
大智!
ひまわり!?
ひ ま わ り ジ ャ マ ト
加勢するかわいいなぁだいちくん
頭お花畑だぜ!
ひまわりジャマトかわいいな?
瞬瞬必生
まさか怪人サイドが味方になるとはなぁ
瞬瞬必生・・・
ジャマト味方化ってコト!?
お前が助けに来るんかい
キモかわいいwww
人数のなさをジャマトで補ってきたw
なんかこう…なんだよコレ!
ここに来て大智とジャマトが頼もしいの予想外すぎる…!?
きもかわいいww
かわいい…かわいいかあれ?
アルキメデル「孫たちよ……!!」
無理に誉めなくてもいいぞ
まさか最後の最後でジャマトが味方サイドかぁ・・・
まさかジャマトが味方になるとは…
ギロリ
こういう足止めならジャマ神の力があれば便利だと思う
大病院から帰ってきた!
序盤の敵が最後に味方になるの熱いな
あー…終幕のジャマトグランプリにとってのジャマト(邪魔者)か…。
ギロリ再登場!!!
うわーギロリーー!! おかえりーーー!!!!
パパ…
一話で言っても信用されなさそうなこと
「最終話直前でジャマトが味方になるよ」>>393
ジャマトといいギロリといい熱い展開だな元々敵対してた面子が最後は仲間になってるのは良いな…
>>383
大智の活躍が予想外過ぎる謀略編~乖離編の頃からは考えられない呉越同舟だ
大智がこんなに良い役になるなんて
父さん遂に大病院から帰ってきたんだな
育ての親に従順になるとか、ジャマトに愛着湧きそうッスね…
皆が時間を稼いでる隙にギーツが本丸を叩く電撃戦できたか!
>>394
自分達が地球から逃げてデータ人間になって宇宙さ迷うきっかけになったものに邪魔されるという皮肉。>>385
えっ可愛くない?
確かに見た目はちょっとアレだけど>>340
あいつが作ったジャマト血清で、あの未来に繋がるルートを剪定しなきゃ……
劇場版で明かされた真実はジャマトの原型によって旧来の人類は絶滅してデータ生命体になったのが未来人の正体なので、その未来へと至るルートを真面目に潰せるのよね袮音パパ!大智!ギロリ!我ら!
このマスク暑くない?
家族ごっこがここで役に立つとはw
今更だけどこの平成初期感あふれる台所はどこの家なんだろう
貴方運営にマジメだったものね
ギロリ
>>410
序盤の黒幕っぽい奴ら!ギロリもやりすぎたことはあったけど、今の状態には憤るのいいね……
視聴率を気にするばかり番組の品質が低くなっていく駄目なパターン…!
裏切り理由がディレクターと会社の意見の相違
ジーン「そうだそうだ」
ギロリはずっと「世界を救うゲーム」を運営してたんだよね
所詮スエルもVIPのナニをしゃぶらなきゃならない立場だったわけか
これは熱い!
お金たくさん払う人(重課金勢)ばっか優遇してるようなもんだからなあ。
ギロリはあくまでデザイアグランプリを世界を救うための戦いとして扱ってたもんね
これがアルトリア・アヴァロンですか
三千世(ry)
ギロリやっぱり命とかじゃなくて公平性だけ優先なの相変わらずでシュキ
ゲートオブ・・・
三段撃ち!?
ノッブみたいなことしてる!
gib
何あのマグナム、ノッブみたい。
うわぁマグニートーみたいな技〜
強い!?
???「創造主に歯向かうとか模造品の偽物としてどうなん」
げ、黒ツムリ乗り込んできた!?
>>428
思えばちゃんとしたデザグラってギロリの時だけだったね……黒ツムリが入れ替わってOP再現なんかな。
しかしデザイアグランプリって元々何のために始まったんだろう?という疑問が
すげえ!
バックルそのものを飛ばすのかよwww
ブーストをバビるんじゃねー!
創生の力vs創造主
袮音パパ!
まぁ身の危険を感じたらそうなるか
こういう面で鞍馬家は強いな…!!
そうしたか
そっちがVIPならこっちはセレブ中のセレブか!
裏で動いていた!
直接交渉()したのか
オーディエンスを寝返らせたか!
ラスボス、廃課金フォームだった
>>442
ブーストってほら、大型だけど専用武器はないから……動きがシンクロしてる鞍馬父娘おもろいw
なんだ今の。
巻き戻し!?
ロールバックだー!?
やばい!
強制変身解除とか反則やろがい!!
何だその技ズッル!!?
時間の巻き戻し!?
ジョジョのボスみたいなことをしやがって
大分惜しい所までは行ったが流石にラスボスは強いか
間操作刑ラスボスぅー!
傲慢……自己紹介かな
やばい!
>>452よく悪くも自分のことしか考えてないから寝返るのも早い
黒ツムリなんだろうなあ・・・・。
まさかのあのオープニング回収
OPきた!
OP回収!
OP再現
OP回収
こんな最悪なop回収ある!?
ナレーター絶句
音声なし……
福さん!
いよいよ次週最終回か
>>440
別に考えるまでもなく、未来人の娯楽でしょ
ローマの剣闘士同士を戦わせるコロセウムの仮面ライダー版がデザイアグランプリって考えると割と腑に落ちる部分はある最終回は黎明:Ⅰかあ。
最終回に出番あってよかったね福さん
あのー…マジで先が読めないんですが…?
おお!最終シーズンは黎明か!
人間であることがデメリットなら人間をやめれば良いってことか
あの静かな最後からの軽快な映画の告知
101体もガチャせよ?
劇場版は最終回後かなこれは
ここで死亡することでこの時代の人間である縛りが消えるとか?
キューンは!? キューンは出ないんですか!?
ここからどう畳むんだ……?
ところで黎明ってたしか1話でFだったけど別にループしてるわけではない……よな、映画もあるし>>464
ゲーティアみたいなことしおってからに…予告で即復活バレ!とはしなかったか
おかげさまで展開の予想がつかんCMがガッチャードだらけで草十郎
キングオージャー待機
ガッチャードめっちゃかっこいいな
ゼロワンの以来に令和ライダーで一目惚れしたわこれも英寿の作戦っぽい…?
そもそも創世の力を失えば未来人も困ることになるとか、自分の犠牲(不幸)で今の歪みを何とかする的な…ガッチャードどうしようかなあ…
念願の主役ライダーが永徳さんなのすごく惹かれるけど……展開が暑すぎる!!
てかギーツマジでライダーとしての負けが少ないな
今回も生身だし>>499
シザーズ並みに目立ったらやばそうメンタルボロボロ・・・・。
キングオージャーはじまた
ダメダメの定めw
>>500
最後の最後にあいつを化かすみたいな……?ナレーションでも気落ちしてるぅ…
そっか今回キングオージャ最終回だったなぁ()
でっか。
それでも一分ちょいか……
これでも79秒か
20体合体で79秒か…
>>504
まさかの大統領英寿登場>>499
キラメイジャーと同様に照り返して撮影機器が映り込むリスクがあるって言ってたな約80秒のギリギリのライン
それでも半分あるのか
ク.ソゲーすぎる
>>510
きちんと韻踏んでるの流石だなぁ戦隊としては異例だが、国と王がテーマだからこそ説得力あるな
総長マジで天才なんでは?
どうして…(電話猫)
>>504
仮面ライダーギーツ政界進出編か……あれ?今日最終回?
お前マジかよ……
待機音いいよな
>>504
政治家になるんか英寿。>>525
シュゴットとそれに適合する(縁がある)人を探してるじゃないか!(お目目ぐるぐる)来週か再来週あたりに前語り変わりそう
>>532
対ライダー特攻はラスボスにも通用するのか…!?>>510
割りと全ての元凶>>532
ライダー対手なら無類の強さだけど巻き戻しくらいそうだな・・・>>532
えっ?いや視聴者の多くが「ライダーならジャマ神で行けるんじゃね?」とか考えてそうだけどまじでやるの?>>536
これは本当草だった。>>535
ちょっと気が早いけど、キングオージャー、本当の最終回が想像つかない>>536
無法中の無法>>532
まぁ仮面ライダーと名のつく相手には無類の強さを誇るからな
……逆に仮面ライダーじゃないと素の頑強さくらいしか強みないけどなんかギーツ視聴者の「こうすればいいんじゃね?」を面白く形にしてくれてるな
>>532
ライダー特効がどこまで通用するか…
ギーツⅨすら影響できる能力持ちでは心もとない感じがあるが>>536
こいつらのせいでいろんな前例ができてしまった…シャドウクモノスみたいなことを!
関さん本当に演技の幅が広い
強い!
関さんのジェラミー演技良いな
ジェラミー
忠臣ゲロウジーム…!
いやごめんゲロウジーム
お前めっちゃ忠臣だわ……ゲロウ...
覚悟足りない言われた神父みたいな声で言いやがって
伍代のことを言うとるんかオーン!
>>550
だからって物理的に爆発させんじゃいよ頭マイケル・ベイかゲロウジームやっぱ忠臣やんけ!
命を懸けた忠言、忠臣の鑑だ……
これもまた忠臣か
よく言ったジェラミー!
ゲロちゃんめっちゃいいキャラになってまぁ…
ゲロウジーム最高の従者だし友人だよな…
マジでそのうち第三勢力出てきそうだなこれ
良いシーンだ
(ところであいつ前に死んだんじゃなかったっけ)って誰か思ってそうだけど黙ってそう
草
>>564
まぁなんかまた現れるんだろう、どこぞの天使戦隊みたいにあの低知能サナギム達をまとめられるのか…?
光るんかい!
剣に群がるの草。
クワゴン「ギラの友達でしょ?いいよ!」
くらいのノリで光らせてそうなのがw4人か
こっちでは聖剣バトルロイヤルしてるよ
>>564
真面目に宇宙から脅威が来るのか?覚悟決まりすぎだろ
どうもこいつらだけヤンキー漫画みたいなノリだな……
>>578
ヤンキーな国民性だからね、しょうがないね>>569
サソリの毒打ち込まれたりバッタさんに潰されたり…前回あれだったしデズナラク死んだかと思ってた…
流石なンコソパ
みんな光るか
>>564
2000年前、15年前の大災厄の真実とかコーカサスが作れるきっかけになった敵とかかな。ヤンキー国家ンコソパ
各部門のトップが選ばれてるのか
ノリが最終回かその1話前なんよ
カメジムの静けさが不気味っすなぁ…
ンコソパと違って厳かなイシャバーナよ。
王様にしてはめっちゃ質素なお食事よね
>>578
だって国の成り立ちから「ヘッド立てて成り上がったヤンキー集団」だもん……あれ? トウフ国にスズメがいる
最後の晩餐が質素なのか…
鳥海さんの声がするから裏切りそうとか思ってごめん
そういえば、真夏になってもレギュラーたちの衣装変わらなかったけど、暑くないんかなこれ
>>593
元々平民だったからね、しょうがないねそれぞれの王と臣下のつながりの再確認いいなあ
黒子さん覚悟決まってんなぁ
ケ ル ヌ ン ノ ス
カグラギからしたら最悪(二人が適合しなかった)の場合忠臣や妹との最後の晩餐のつもりだったんだろうな……
壁ドン
壁ドン
壁ドン!!
>>599
バッファが勝つけどまた巻き戻りかな……壁ドン!
リタの壁ドン!
これ惚れるやろ。壁ドンノス
モフルンノス
壁ドン!?羨ましいなそこかわれ!
ちゃんと面と向かって言えたじゃねぇか……
王が国と民を背負う覚悟を示してきて、
今は信頼する民に同じ重荷を背負わせる覚悟が試されるってことかもう結婚しろお前ら
ドゥーガさんやめてで草
なんだかんだでモルフォーニャのこと信頼してるんだねリタ
ちゃんと友情を伝えられるようになったの良いな…
>>616
今回の背景、ほとんどCGなんだっけかドゥーガさんほんとカッコいいよ
ドゥーガさんカッコイイ
王と深い信頼関係を結んだ者をシュゴットが選んでる?
>>621
そりゃ死ににいく戦いについてきてほしくないだろギラは家族のためを思ってドゥーガさんは必死にあんな就職活動を…
知ってるからこそか・・・
>>618
この裁判長常にハードワークで情緒不安定気味なんで…選ばれないのかラクレス様・・・
なかなか熱い展開だな!
最後の一人ってラクレスだったりする?
最後の一人が子供ってのはな・・・・。
>>618
脚本家もやってるメンタルリセット方やぞプッチ「うんうん」
自己犠牲はダメよね!
覚悟が道を切り開く!
応!
やっぱコレ最終回やろ!
今作で一番好きなのドゥーガさんかもしれない
>>618
格闘技の時に当たり前に叫ぶのと同じで、これ自体はメンタルのベクトルを揃えるシャウトなんよ地球破壊の方法が思ったより物理だよデズナラク様
ギラを慕ってるちびっ子たちかわいい
二つ返事とか黄金の精神かよ
いつから戦隊はウルトラマンと同等の話数に・・・
ああそっか…歯車の時とかもそうだし、ちゃんとヒーローだったもんなぁ…
>>633
お祭りなんてなんぼあっても良いですからねえ(ミルクボーイ感)臣下は皆覚悟決まってるな
>>640
坊主「尊い行いですが正しいとは思えません」>>648
オベロン「何それ、知らん…こわ…」>>654
3文字の動詞と2文字の名詞までは対応できるの強いわゴッド!!
アリ!
画面分割されすぎ!
これ生身で乗って大丈夫なやつか?
今日で最終回かな
クワゴン「予定より一人多くなっちゃったけど、まあいっか!」
20人全員撮影だからなかなか大変だ
ガーディアンもいてウレシイ…ウレシイ…
わー、これおもちゃで再現しようとしたら大変そう。
わたわたしてるアント
神
王
君
臨79秒って2分もないじゃん!
合体シーン好きだわ
やはり最終回なのでは…?
必要な人数の中に人間だけじゃなくて、ゲロウジームも居るの、バグナラクとも和解出来る未来の可能性があるの良いな…
熱い!
何その口上かっこすぎんか!?
男児兄貴に契り読めるんですかね…?
民も一緒に映す分変身しないほうが映りよくなるな
王鎧無双!!
うおおおおと!合体の前口上!最高!
ああおおおおお
なんでだよ!
デカすぎて画面にあんまり収まってない問題
最終回やんけ!最終回やんけ!
1
2
ついにマントを投げ捨てたデズナラク
デズラナク様がマントを…!
3
ハァイ皆さんご一緒に
めっちゃ爆発してるーーー!
4
デズナラグ小さくて草の字
5
スーアクがめっっちゃ動きにくそう
ガーディアンウェポンも活躍してる
サンライズたちきた!
蟻くんについに見せ場が…!
ゴッドアント君渾身の大活躍
アントくんめっちゃ輝いてるよ!
アントが活躍してる
ここゴジラマイナスワン
デズナラク様ぁぁぁぁぁぁ!
いい最終回だったなァ……
生きてるー!
最終回かな
>>702
剣や腕と同じ感じになってたからくっつけるからな……バグナラク味方になったら敵がいなくなっちゃ〜↑う
いやしぶといなデズナラク!
でも来週で完全に決着かおっ、次回はキングオージャーも何度目かの最終回か!
今週の最終回もすごかったな…
来週で決着か
デズナラク様が託してくれるかどうか・・・来週最終回かー早かったなー(棒)
>>676ひらがなだったんやろ
ほぼほぼこれもう、タイトルが『デスナラク、死す』じゃん!
どう考えても最終回の展開じゃよ!!!これ!!
この流れで次回ジャラミーがバグナラク国を認めてもらって正式な六人目の王になるんか。
>>707
前後編だぞ>>702
乗るのが小さい子供なのポイント高いなあ>>714
また戦隊とライダーが一緒に最終回かー>>718
最終回くらい〆ないとなマジで来週終わる勢い
来週は特撮は両方とも最終回かー。
来週はギーツもキングオージャーも最終回か…
キングオージャー「何?仮面ライダーギ(ピー)が最終回?なら俺たちも最終回だ!」
しかしカメジム空気なのが怖いな。
https://www.kamen-rider-official.com/gotchard/teaser-note04/
ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!
つまりスチームホッパーはセッちゃん×ムカイカゼワルドってことチュン!!?今回の合体シーンで早回しの歌みたいな各ロボ読み上げ好き
何度目だ
キングオージャー
最終回>>725
2年連続だな>>730
完全に下総ラストのリンボとかのそれ>>726
気づいてしまったんだがライダーの最終回に合わせて戦隊も最終回やるってこれドンブラ…!>>721
まぁロボ的には3体は確実に要るからな……>>728
そっか視聴者の声をダイレクトに反映できるのが東映の強み・・・
いや反映できるスケジュールは問題だろ!真面目に戦隊とライダーが一緒に最終回迎えたことあるのかな
https://twitter.com/bandai_ridertoy/status/1693060138998083723
今回登場の量産型は「ジエンドライダー」というのね>>731
プリキュア、戦隊、ライダーのレギュラー制覇かあ>>742
帝王はこの俺だァァァ!とかいいそう>>738
ギラの衣装がラクレスと同じに
正式に王としてふるまうってことか
なんで総長髪染めたの…?>>738
つまり、第1部最終回なのはマジなのか……>>743なにって…ウルトラマンやん
俺たちの物差しで図れる存在じゃあないてか背景の地図これさぁ……チキューじゃなくて俺たちの知る地球っぽく見えるよね
>>755
マンガとかテコ入れでよくある手法だけど特撮の新章でそれは初めてだな。>>757
これは知性溢れるコブラツイスト>>748
変身したら終わるって意味でジエンドなんじゃね?>>755
漫画とかアニメだと割と王道的な展開ではあるけど、戦隊だと今までありそうで無かったのね>>721
全国の親御さん頭抱えそうだな>>757
ゲームマスターもショーを盛り上げる一要素に過ぎないジャマトにやられるとは思わなかったであろう…。ジャマトピクミン化してて草、これが最近流行りのピクミン4ですか?
>>757
ギーツ序盤の頃は最終的にこうなるとは思わなかったね……>>762
カネゴンもされてる>>776
まぁ地底までやったら後は宇宙くらいしかないからな……ギーツも最終回、キングオージャーも第一部最終回。
来週はトクサが二つも同時最終回とは・・・。>>755
ギラとジェレミーが「国を率いる王」として戦うにはやっぱそのままじゃダメよね檜山さんって確か型月や電王にも出てたよね
>>738
総長(の中の人)が金髪だったのはこういうことだったのね>>766
今回の壁ドンは惚れるなと言われたら無理なくらいかっこよかった。>>774
絶対名乗り口上、マイトみたいなのやりそう
スチームライナー「灯せ!正義の赤信号!」カグラギは比較的あんま変わってないよね
>>781
これは4体のロボの合体形態だもんな……キングオージャー
「何? 仮面ライダーガッ(ピーー)ドが第1話だと?
だったら俺達も第1話だ!!
シーズン2を始めるぞ!!!!」>>785
一体はマモーが作ったクローンかな?前作は「何、リ『ピー』スが最終回!?ならば此方も最終回だ!」だったのが、今作はどっちも最終回やってるの草
>>765
多分だけど、できるだけ人間を害するものじゃないっていう表現をするためにヒマワリ刺したりしてるんだろうな…w>>797
この中に1つ、特撮に関係ないのが!キングオージャーはそもそも国力差的に怪人達より戦隊側のがだいぶ強かったけどこれからは敵もインフレしていくのかな?
>>797
どこぞのバイクドリフトブレーキ並みに真似するよねかっこいいから>>799
(すぐ壊滅しちゃうから)出ません!考えてみたけど今年の水着鯖って特オタ的にも刺さるキャラがいるね
>>747
デズナラク様はギラと違って邪悪の王を辞めるということを選べるだけの自由がない人なので倒すしか無い>>807
序盤の敵が最後に味方になってくれるのいいよね……>>807
忍成さんよくスケジュール取れたな
来週いないみたいだしやっぱ大変なのね>>808
あ!そっちか>>785
銭形のとっつぁんに見分けてもらう>>791
実際そんな感じに見えるから笑えるw>>810
キャプテン・ダイチー>>759
これでドンキラーとドンキラーキラーと遭遇させる土台は出来たな!>>822
あぁ、あのめちゃくちゃ上手く過去へ行けたのにやたら真面目すぎてなにをやっていいのかわからずに悶々としちゃってたやつか……それにしてもいきなり「2年後のキャラクター」を演じることになる役者陣も大変だな
アニメなんかだと一人の声優さんが1話跨いで年数たった設定のキャラをやるとかよくあるけど、実写じゃなかなか無いし>>817
二部の敵に与する側近なんだろうか>>818
逆にウルトラマンとかはそこらへん自由だよね
ティガが1996年放送に対して2007年〜2010年でダイナがその10年後だったりとか中弛みが起きがちなら中盤に最終回と第1話を持ってくればいいじゃない!という大胆な回避方法
>>768
ラクレスやライノールが危惧してたのはやっぱり宇宙からの勢力かhttps://twitter.com/YOGOYUKI/status/1680641277816352770
今後のキングオージャーで宇宙の王が出るけどそういやカメジムの全体のシルエットはSWのインペリアルガードイメージなのよね…
そういう事と考えてよさそうだ
「お仕事発注された段階で一番設定がしっかりしていた記憶」と余湖裕輝さん言ってるし>>825
ジャマト操って戦闘員として動かせるのはマジでオンリーワンな役割だからな……ブレーザーがニュージェネウルトラマンに珍しく他の世界とかに跨らずに一つの世界観で完結してると思ったらキングオージャーが宇宙に飛び出すとはね
>>829
前回のドンブラザーズが「前回とが繋がってないし伏線もぶん投げたり増えたりしてるけど、1話完結で面白ければいいじゃない」だったからな
(なお伏線は回収された)冷静に考えるとギロリもスエルも別に軍人とかではなくただの業界人なんよな…なのにあの強さか
>>833
子供は2年後とか気にせずに楽しむんじゃね?知らんけど>>837
ライダーシステムの適合率が理不尽にキレて上がるからね…逆にビビるとその恐怖を増幅してメンタルボドボドにしてくるけど>>837
そもそも元より融合係数高いからな……そのせいであのキングフォームになって最終的には。なんだけども>>833
戦闘シーンがかっこよければ付いてきてくれるさ
そもそも一話目から敵味方こんがらがってる上にずっと地続きの話やってるから、付いてこれない子はもう脱落してるわよ>>817
こいつひょっとしてブレドランみたいに、各陣営渡り歩くのかな
ブレドランはノリだたけど、こいつは黒幕の幹部が各組織にスパイに入ってた感じだけど>>833
ガンダムがちびっこに受けたのは内容じゃなくてガンプラだからな……>>847
回避力は気持ち悪いほどあったから…>>190
いま観ても一話で所属組織壊滅は展開早すぎってレベルじゃないわ>>823
バラノイアってそういや顔出し幹部いないのかウィンは最終回でも変身しないのかな
>>823
よくこんな奴らに勝てたよねオーレンジャーもゴーゴーファイブ も>>792
もしかしてこいつ未来基準でも最強だったりする?>>1
スレ画になってるセイザーxって奴面白そうだな
今度暇な時に見てみようかな、どんな作品なんだろhttps://theriver.jp/one-piece-zeff/
実写版のゼフかっこいいな>>817
来週倒される可能性もまだあるっちゃある
ゴッドキングオージャー、マジでカッケェ
金の都合付かなくてコーカサスまだ買えてないけど、何とかして買わねば……っ!ギロリさん絶対チラミのDGPとかジャマグラとか良い顔しないわよね
>>850
英寿が勝ちすぎで他が育たない&露骨に運営に探り入れだしてきたからってのも原因っちゃ原因だし、まぁ>>855
まぁマスロゴのはただの暇潰しみたいなところがあるからな……
本人も別になんか信念とかあって悪逆してたわけでもないし……>>862
スエル「ギーツと戦えってグランドプロデューサー武部から言われたし……」>>862
英寿が完全に勝ってからそのことを指摘してめちゃくちゃ悔しそうな感じでスエル消えるとかないかな……>>863
そういやコンパチ新作やりたいよなぁ>>866
蝙蝠繋がり……?>>866
これおっきーが可哀想になる奴!>>862
一部のVIPやメンツで番組潰す局長とか凄く遠い目をしたくなるやつ>>857
実写ワンピはバギーの再現度が高いと思う>>872
確かいなかったと思う>>872
一応型月作品には参加されてるチラミのゲーム運営見てめっちゃ舌打ち連打してそうなギロリ父さん
>>878
科捜研始まったばかりだしね
例年通り10月なら来月だろうし、今期は遅れて放送するんかもしれん>>844
神秘が桁違い
仮面ライダー剣の放送当時の感想で茶髪のキャラの区別が付かんってのも結構あるあるよね>>756
実際レジェンド、エクストリームで合体バンクで名前呼ばれない空気、そのくっついている武器でも使われないのが問題でいらない子扱いもやむなしだったからな。東映サイトに『ケミーは人間の言葉を話さない』とあるけど
みんながみんなそんな風だと、個別に声優を起用する意味が薄れそうだし
怪人化したケミーは普通に喋るのかな?>>883
剣崎と橘さんってそんな見分けつきにくい?>>887
分離した時に縮小描写がある>>891
ちょっと全体的に戻しすぎて自分にも不都合になるリセットよりは融通利くみたいだけどな……>>891
個人1人だけだからまだマシなんかな>>887
キングオージャーで48m、キングコーカサスカブトが220mだからそのままくっつくのは無理がありすぎる
サイズ守るとキングコーカサスカブトの中にキングオージャー丸々収まってしまう>>895
漫画で登場した辺りを見たらわかるけど、最初はもっとしっかりした獣っぽさあったからな、チョッパー……>>893
あと科捜研リニューアルしたせいかめっちゃ作風変わってるよねキングオージャまず王様戦隊の定義を出して一般市民も名乗れるようにした上で20体合体で21人乗せるの上手い流れ映像でそれぞれのロボに役目持たせたのもそうだけど何より前面に出てた数をしっかり活かしてる
>>903
ヂュンってなりそうなところをバッタに頑張って変えてる感じかな(多分違う)>>881
ガオガイガーはメディア展開多かったしね。スパロボにもわりかし早く出てるし後日談(FINAL、覇界王)もやってるから目に当たる機会が多いしブレーザーがスペシウム光線を使ったら、どんなフォームになるんだろう。マン兄さんのように猫背か、ジャック兄さんのように背筋をびしっと伸ばすのか
話の進み方が超特急だったしキングオージャー2部あるって言われても違和感ないよね
今の世界で鞍馬財閥ってどうなってるんだろうな
>>910
あの保証します発言ワンチャン、袮音パパ最大のハッタリの可能性ないかなwでぃあごすてぃーに100号完遂した猛者はおるかの?
東宝怪獣コレクションを買うか買わぬか結構悩んでて鞍馬財閥今どうなってるのか分かんないよな
リセットで家宅捜索前の状況に戻ったのか…あの高校生カップルは最終回で復活できるんだろうか
鞍馬財閥って最終回後も存在したら…クロスオーバー作品で仮面ライダー全体のスポンサー的な立ち位置になってくれたりしないかなぁという淡い希望
今日のギーツ見ると袮音ちゃん数年後に敏腕女社長になってそうな風格あるよね
>>921
水谷豊さんの年齢的と右京さんの年齢がイコールなら余裕で定年去年の戦隊は最終回という名の総集編だったな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=omrPvNUIAqc>>923
テレビ本編中に何回か最終回っぽいほど盛り上がる展開になるってのは前にもあったけど、明確に仮面ライダーが最終回だからこっちも~みたいに言い始めるのマジで無法すぎるわ>>881
グリッドマンとガオガイガーの合体方式ってなんか似てるよなって思ったことがあるカメジム、デズナラクをアゾりそう
>>911
夏場とか地獄では?>>927
ジャマ神はただ扱いがピーキーになって好きに変身できなくなったみたいだな
最終回見た感じ能力は失われたわけじゃなくて発動が好きにできなくなった感じがある
まあ女神の力で叶っているから今までの叶った力がそのままなの見ると、使えなくなる、てのはおかしいしジャマ神バッファのライダー特攻って普通だったら後に登場するライダーのチート能力の噛ませ犬にうってつけなのに…それを良いタイミングで能力消失させたから結果的に格が下がってないのよね
>>932
やっぱ小さくなってたんか>>933
そこらへん今作はあんまり格落とさないように気をつけてるのが好印象>>895
最近だともうかなりの御歳なのに王道メスガキキャラやっててびっくりしましたわ>>911
これよりちょっと広い視界でアクションやったことあるけどほんと見えなくて大変でござった>>911
なんかもう地獄みたいな視界だな>>825
ライダーでよくある人手が足りないって事態をコイツ1人で解決出来るからな五十鈴大智が便利キャラすぎる
>>923
当時の視聴者みんな困惑してたよね>>939
舞台で活躍されてる方だから声の出し方凄いよね>>917
リア充爆発しちゃったね…>>924
割と真面目にどちらが勝つか気になる対決>>931
基本的に上位ジャマトはライダーより強いみたいなバランスだったから(特に初期)品種改良した上で古生物なマーレラジャマトのほうがナッスパより強いと思う>>16
MCUでのx-men登場楽しみ踏んだので建てます
>>948
基本的に未来人が優位だったよねギーツhttps://theriver.jp/superman-legacy-gunn-too-many-characters/
今までのスーパーマン映画とは基本王道で明るいのを意識しつつかなり差別化してきそう実写TFからコンボイがオプティマス呼びになった時最初は戸惑ったけだ今となってはだいぶ慣れてきたよね
>>952
幹部怪人と協力ならゴーストかドライブ
戦闘員枠のインベスまで行くなら鎧武まで遡るか>>946
それでもモンスター使って性能が上のギーツの攻撃を程よくいなしてたの見ると、やっぱ実力者だなぁと感じたわ>>497
冬映画がそのサブタイになりそう>>961
ただのデスゲーム主催者がク ソ強いの未来のスケールの違い感じて好きよ運営は倒すけどDGPだけは健全化されて存在しそうな気がする
クロスネタだけど
ギーツコラボ配布ツムリとかどうだろ
サーヴァントになって制御可能になった創世の女神の力で大暴れ!まあDGPのシステム今後スピンオフとかやる上でめっちゃ便利だもんな
>>966
映画が本編終了後時間軸説は割とある気がする>>970ほんとだ!
なるほど
>>973王道で勝負してもありきたりのレッテル貼られるか3大特撮には勝てないからよ
>>973
勇者に対する魔王みたいなもんか…
ダイ大のアニメがリメイクされた時、勇者が魔王を倒しに行く話って新鮮!みたいな意見わりと見たもんなあつまり三大特撮がいったん全部休止期間に入ったら真っ当なヒーローモノの参入が増える!?
>>978
沢山いるからじゃないですかね…
セントリーとかセントリーとか三大特撮以外のヒーロー特撮モノ……大体三作品目ぐらいで終わるよね
まあ三作品目ぐらい続いたら上出来か>>738
地味にリタ様もばっさり髪切ってる…ギロリ来週死なないよな…
>>983
子供の頃に触れてないとそういう感想になるのかなしかし今日はギーツもキングオージャーも面白かった!
>>964
複雑ない理由があるのねー>>964
まぁコンボイ呼びに馴れてるのもあるけどオプティマス・プライムって名前が日本のロボ物とかのよくある格好良い響きの名前とは別の方向性だからねぇ。
ビーストウォーズメタルスでオプティマル・オプティマスを日本版名でパワードコンボイにしたのは名采配だと思うし。>>1000なら五十嵐
>>959
ほんとこの形態強いよね>>991
昨日からこのシーンでゲラゲラ笑ってる自分がいる1000ならガッチャードでガチャを引くシーンが出てくる
1000ならギーツVシネの敵はリガドアルファ
>>991
大喜利ザナディウム光線みたいに毎回捻って来るんだろうな(物理的に捻るとは思わんかった)>>1000ならウルトラマンベリアル
戦車
型月×特撮スレ 804
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています