このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/10394/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。
承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html大智
暑い!
こりゃあいいタヌキになったもんだ……
大智大活躍やん
景和が主人公してる
野生のジャマトを拾ってくるしかできなかったのかよw
実はあのジャマト達は最初から大智の手の中
ある意味出来レースだったのかw大智くん!
英寿と景和が両方主人公してる!
OP回収キター!!!
OPのアレか!
色が戻った!
op回収!
ここオープニング伏線回収
ジャマトの再利用が裏目に出た
白色化が解けた!?
普通に引き千切りやがった
OPの引き千切りシーン回収
ジットがラスボスってコト!?
光らない!鳴らない!DXジット警棒!は使わないのか?
充血した目がモデルかな→リガド
変身音がなんて言ってたかわからない
大智くんマジでどう動いても面白いのズルいわ
大智、まさか終盤でジャマトに効く薬作ったり沙羅さん助けるためにケケラと戦ったりジャマト操って捕らえられてる人助けたりすげえ活躍するとは・・・。
強い!?
どっちも似たような配色してるから戦ってるとちょっと紛らわしいな……
場所を変えよう
アフレコ上手いな
ケケラ、普通に強くない?
開
眼赤目ブジン
後ろの目も赤くなった!
きたブジンソード!
正義のブジンソード!
ケケラ死ななそう
今際の際でアドバイスしてやがる…
>>38
エボルト「全くだな!」推しからの感謝は最高のファンサ
笑えたじゃねぇか
笑えないよ!
立ち上がったから死なないかと
くっ、心情に共感できるのが悔しい…!
泣くほど嬉しかったのかこのカエル…
最後の最後まで地に背をつけなかったのはこいつらしいというか…
未来人がデータ化してるってことを考えると消え方的にデリートなんだろうな・・・・。
ケケラ楽しそうだな
>>38
エボルト「そういうもんじゃないか?な、戦兎ぉ?」結局なんだかんだ満足して逝きやがった!
まあ、ケケラらしい最期ではあるのか……
早い!
その声でアクセラレートって言うんじゃあない!
バックル使った!?
お、初めてギーツⅨが苦戦してるわね青子
やっぱり生身の時の方が強かったんじゃ……?
ビット主体のゲイザー系と違ってガチガチの肉弾戦系か
強いな
今まで出てきた武装の召喚能力!?主人公みたいな事しやがって!
>>51
ベロバとケケラ、なんだかんだで満足して退場なのずるいな。らいだーがんばえー
やっぱ強いなぁ!
え!?今日でボスを2キル!?
この声はスエル
相変わらず英寿めっちゃ強いな…
ってかジット退場すんの…!?うわぁ幽霊!
やっぱスエルがラスボスか。
やっとスエル登場か
この感じだとラスボスはスエルになるかな
スエルが例外だったんだな。倒されても死ななかったの
ギーツやっぱ強えな
スエルやっぱ出張っできたな
まるで脱獄でもしてきたみたいな言い方
しかしまさか1話でボス二人倒すとは……
願いをかなえようとした、己の力で
ついに最終決戦か
ここにきて新ライダー?
お悔み申し上げます・・・・。
お悔やみ申し上げますで草の字
マスロゴ告知好きだな、ギーツの敵……
うわわわ配ってるうう!?
>>58
まぁ生身で格闘戦最強クラスだしねいよいよもって赤紙みたいになるからやめろや
1話のドライバー配布と同じような絶望感だ
百目鬼か
ジオン系モビルスーツみたいな顔しやがって
もう似たような見た目ばっかりでマジでどのくらいいるのか把握し切れねぇな、ヴィジョンドライバー系の見た目したやつ……
ギーツⅨやっぱ強いわ
ここでオープニングの回収かー
英寿に銃向けるツムリまで回収するのか……
OPでツムリに撃たれるの回収すんのか。
OPでツムリに銃向けられるシーンも再現するのか
OPの銃を向けるツムリのシーンが本編に出ることになるとは…
まさか次回はOPでマグナムを英寿に向けるツムリが回収されるのか!?
来週もop回収か
流石に「またか」な展開に思えてしまう
そういや結局キング&クイーンジャマトでてないよな
ビルド1話のロケ地が映りましたね…
楽しいデュエルだったぜ!(幻聴)
令和5作目……カードに封印……なるほど
>>98
多分今年の冬かVシネでしょうな何回最後のゲームやるの
顔無しプレイヤー量産
>>102
何やってんですか社長>>100
暴走フォームは覇王ですねわかります
ラスボス威厳なさそう()ガッチャードはカードだし、グッズ的にもキャンペーンとかめっちゃ向いてそうよね
大智くん死亡フラグたってない?
>>102
つ魔法剣サンダガ二刀流ギーツ×ガッチャードで未来の本物ジャマト来たりして
生きていた、とさ
>>110
そんなもんだっけ……?キングオージャーはじまた
>>110
スエルのはリガドΩだそうなマントル!?
>>109
まぁ一度は敵だったからね、仕方ないね……早いなジェラミー
ゲロウジームの合いの手草
合いの手入れるな入れるな
囁く合いの手にじわじわくるw
戦いながら開始ナレーションするのか
語りイイね!
小声で「猛暑…」って言ったのなんか好き
特殊前語り
あっ、マジでデズナラク今月で片付ける気か?
奈落の王の物語…
OPの語りが変わった・・・。
バグナラク視点ってコト!?
今度は蜘蛛の因縁か
今回は完全にジェラミーvsデズナラクなのね
大智くん自分の過去の所業でめちゃくちゃダメージ受けてるの笑う
>>110
1つに付きフォーム2つか武力としては最強だった将軍までやられてもう手札ないんだろうなって感じする
カメジム→地球の支配
デズナラク→地上の生物の全滅(そのためならチキュー破壊も辞さない)
やっぱカメジム別勢力だろコレ気づけばもう半分終わってるんだよなキングオージャー
チキューのこと何もわかんないけど!!>>135
敵怪人だったのを活かす展開はわりとよかったな>>137
ブレドランみたいに各勢力を渡り歩く感じになるんだろうか?これが王になった男の姿か・・・?
そうか、「これから王にな」れるのはもうジェラミーだけなんだな
まてゴッカンでもか
ゴッカン大丈夫なのか…?
無理難題だな!
サーバー9割破損はもう手遅れでは?
モッフン関係ない・・・
暑さで頭やられてない?
ギラくんの末っ子感よ
モッフンはイシャバーナに言うべきでは…
個人的!
自国の利益(もっふんといっしょ一挙放送)
自国の利益(モッフン一挙放送)
>>152
他に利益になるようなことが無いんやろな・・・意訳「忙しいからちょっと待ってね」
もうやめぇや、その下手な邪悪ムーヴ……
なるほど考えたなぁ
さっきのブーンとのやりとり見て祭りやろうぜってなかなかいいアイディアやな。
この状況で祭りは割と正解ではw
まぁ国おこしに祭りは欠かせないからね…
自体把握とか対策会議とかしなくていいので?
ゲロウジームが戦ってる…
作戦雑過ぎるw
なんかやばいことになってるな
マントルに耐えれるのデズナラク!?
リガド普通にギーツⅨよりスペック高いじゃん
英寿が強すぎるそれは作戦じゃなくて自棄なのよ…
デズナラク様のその憎悪はいったいどこから…
地上と地下の温度差が物理的に違いすぎる
テキ屋
絶対無理ゲーだ…
草
的が避けるのずるくね?
国のトップが直々に屋台やってるのか…
的屋が不正とかいやだなー(棒)
トウフはダメになる食材を大量に消費できるから上手いよな
当たらないのが祭りの豪華賞品やで
>>168
ギーツⅨは基礎スペックよりそいつ自体がギミックボスみたいなとこあるから参考にならん
変身者の英寿も経験値が常人では届かない境地にいるしトウフはやっぱ踊るのか
腹減ったなぁ
ふう
祭りの焼きそば食いて〜…
トウフの屋台は興味ある
やきそばおかわり自由はやばない?
おこるとちみどろ~
>>162
だって普通に暑いだけかもしれないじゃん
猛暑が42度位までは自然現象の範疇よ
マジで・・・気をつけろ、キーンてなる
ハブられてるw
祭りの利用料払ってなさそうなキャラ物だー
ヤンマ総長めっちゃ似合うな…
リタ様がここまで言ってるって事は、もっふんの制作はイシャバーナだけど、放送権はシュゴッダムが所有してるんかな?
ギラ君遠くから見てるの可愛い。
ようやく言ってくれた!
総長の説得力が凄まじ過ぎる
ギラ君、なぜ見てるんです?
おいシレッと王の在り方という真面目な話を
こういう時ヤンマが例外すぎて助かる
ヤンマ総長やっぱ平民上がりの王の先輩よな
2000年前の真実か・・・・。
上と下の温度差で風邪ひきそうww
>>193
前の勝負の時曰く「実現不可能な要望を突きつけて中立を保つやり口」だそうでライオニールなんか知ってない?
昼間に花火大会するのか…
やっぱバグナラクの出自に問題があるんだろうな
うわ、継承の困難さをジャリ番で扱うのかよロックだな
>>210
8世だから当時の王じゃないだろう。デズナラクも色々抱えてんだな
ドゥーガさん満喫しとる
知らぬ罪
>>202
結局この頃何があったのかがまだ分からんからなドゥーガがしれっと満喫しとる
>>208
マジかよフリッツ王最低だな>>211
てっきりリバイスの父さんのベルト形式かと思ったわカバー付ける感じの>>220
動き出そう(自爆)>>205
デボニカさんちょっともっかいハーカバーカ連れてってライニオールからお話し聞けたりしませんか?>>208
ラクレス様、芸術にされてしまうん?子供に剣を向けられるのツラい…
>>223
茶の湯バトルではマジで怖かったね……>>221
若造呼ばわりといいバグナラク基準だと若い方なのかデズナラク8世それ、ジャラミーが書いたやつやん・・・・。
ジェラミー自身の残した物語が原因か…
伝説語り継がせたのお前だったよな?
>>211
リガドもやっぱ2バージョン来たね
しかし、スエルがお下がり(?)に変身するのは何かの暗喩なのかな?行間が………
伝説もまた行間が!?
やっぱり合成まだウルトラマンと比べると弱いな
酷い皮肉だ
また行間足りなさ過ぎたか・・・・。
また曇ってる良くね
ジェラミー!?まさかお前のせい!?
死ぬほど行間足りてない時期に記しただろうからな……
おかしい…予告ではお祭り回のはずだったのにメッチャ重い
ロブスター=サンか
この状況で真っ先に「あっ、ザリガニ!」って反応はちょっと笑っちゃう
だいたいジェラミーのせい
>>241
キングオージャーのライナー枠ってこといつ見てもすごい背負いもの
釣り・・・・・ブレーザー・・・・・。
ジェラミー定期的に曇らされるな
あっウルトラマンで見た
>>240
蜘蛛だって虫じゃないし今更さ対して目立たなかった2匹の蜘蛛くん!
今、子蜘蛛って言った?
火力不足・・・
>>240
知らなかったのか?ぼくなつだとカブトムシと対決させられるぞ?()オモチャみたいなジャンプで笑う
三角関係アタック!
>>251
ゼロからスタートして王様になるのがギラで、マイナスを精算して王になるのがジェラミーなんだろうな強い!
デズナラクきた!
もう行ってるかと思ったら今からかデズナラク様。
どうする?ジェラミー
やっぱ苦戦してるな
言葉通りだけどさーー
お前が言うなカグラギ
やっぱ王家だったかジャラミー。
遠い親戚なのか
ギラが行間読んでる
あくまで責任感か
えっじゃあネフィラさん王女だったんか
ギラが行間読んだ
ギラくんナイス行間読みだけど、ジェラミー責任感じて抱えすぎちゃうやつか…
>>267
同じく役割は無いのに悪目立ちしてる相棒のパピヨンとどっちがマシなのかキングオージャーちょくちょく最終回かな?っていう展開多いな。
溶岩遊泳を試みました
ネームドの皆さん大集合!
「あかるい」
ついに最終回か…(違う)
そんな映画は1本しかないんよ
>>281
溶岩ノーロープバンジーでは溶岩垂直飛び込みからの溶岩潜水部
次はオトモとか民もシュゴッド達に乗り込むのか
アリとかクモとか基本的におまけだもんね…>>280
ゴーバスとかでもそんな感じだったからセーフセーフ溶岩水泳部と化したデズナラグ
>>288
フォリナーやろうな・・・20体合体のゴッドキングオージャー
まさか戦隊の6人以外も、全部に人が乗ることになるとは>>286
1号ロボにめちゃくちゃ負担かかってるやつ来たな!>>288
そら、新勢力よ
元々のテンポ的にも明らかにバグナラク以外にも敵がいるような気配はあったし、映画でもライオニールがバグナラク以外の敵を示唆してたしな>>295
ソッキンジャーってフラグだったんだな(それより多いけど>>298
戦隊以外のメンツが戦隊ロボにたくさん乗って操作って珍しいな。>>288
外来種かな…?>>303
帰ってくるの早すぎというかそのまま大人しく地獄で果ててろ!?>>283
この台詞なんか色々籠ってる感じですごい良かった>>304
神山先生は別に編集要らないし、はるかの方はもう厳しい編集長が着いてるから……>>307
よく見たら戦ってるのゲーマス仮面>>302
15年前と2000年前の行間がね・・・>>310
出たての頃からは考えられないくらいにいいキャラになったな……敵としても味方としても>>310
ホント仮面ライダーギーツどこまでが計算された内容なんだ>>307
お前生きてたのか!?デズナラクが落ちたときに「明るい」って言ってたの切なかったな…
自分の知らない罪を背負わされ地下に追いやられるって想像できないほど辛いよな絶対ギラがやっと邪悪の王のロールから開放されたと思ったら邪悪の王をやるしかなかったデズナラク様のお労しさがヤバいことに
>>319
来年以降のアウトサイダーズにも出れそう>>310
Vシネで主役貰うのコイツな気がしてきた
スエルってあくまでDGPを自分の手元に戻したいんだよね?
別に世界征服とかしたいワケじゃないのが、あんな強大な権限と力持ってるの、なんか生々しい>>322
どうでもいいことだけど、そういえば五十嵐大二と漢字2文字違いね……>>325
こういうのを基準に書いてくださいって指定したら特に苦もなく書いてくれそう感>>310
しかも未来で起こるだろうジャマト原種の侵略に対抗できそうな薬開発するとかこいつ活躍しすぎでは。>>325
アルキャス以外のアルトリア達が目頭押さえたり、良い顔してるよ、先生!!>>325
『スーパーヒーロー戦記』書けば一定の需要はありそう『2000年に渡って伝え続けられてきた物語』の紡ぎ手が、書き出しの綴り方を誤り、バグナラク達への印象を悪化させていた事を察するって、冷静に考えたらメチャクチャエグいよね。
セイバーの物語は円卓や12勇士興奮モノだと思います!
ヴィジョンドライバーのバックル装着は、管理下のGMライダーに装備を与えるためだったけど
ジリオンドライバーは自分で装備を使うんだな>>323
ブシンファンタジー(金の角付き)ギーツとか
ないか>>333
円卓みたいなすれ違いで苦悩する剣士たちの話だしな……>>324
ただ一人死者の世界で後継者たちを待ち続ける王、か
つまり二千年前以上のことを知ってるのはシュゴッダムだけ
......これまさかバグナラクもグルか?ジェラミーの両親ってどこ行ったっけ>>338
ゲームマスターが通常のライダーを管理するために使うならヴィジョンドライバーの方が使い勝手良さそうだよね>>154
なんだろう…声からしてすっごいフレッシュ感すごいな湊p達
東映のpというと白倉さんとかみたいな老獪なイメージあったから余計にYouTubehttps://youtu.be/dli2zSUIHSU
なんか科捜研作風めっちゃ変わってない?副音声聞くとやっぱヴァルバラドは2号じゃなく疑似ライダーなのね
>>341
曜日変わった時のは全然見なかったな、そういえばやっぱギーツ強いなぁ
スペック差あるオメガをなんとか倒してるそういえば本編のギーツⅨまだブーストタイム使ってないな
次回もリガドΩとの直接戦闘は無さそうだし、不敗神話は続くのかなひとつドギツい事実に気づいちゃったんだけど、ジェラミーが綴った『王様戦隊の伝説』って、原作者が2000年に渡って生き続けていたが故に、時代の経過による文体や文法の変化に合わせて『原作者直々にその時代に合わせた言い回し』に書き直していたとしたら、今回ブーンに言及されて自身の過失に気づくまでジェラミー自身も『自らが書いた物語が、バグナラク達への印象悪化の一助になっていた』事に気づかないまま、伝説を伝え続けていた事になるよね?
おまけに、現代に至るまでジェラミーは蜘蛛の鉄仮面被ったままだったから、まともなコミュニケーション取れなかっただろうし。 ……ちょっと地獄度が高すぎやしないか?やっぱギーツ面白いなぁ
今までフラストレーション溜まった分面白い!!カルデアのレイシフトとエンドゲームのタイム泥棒ってやってることは同じなんだろうか
>>351
敵の横暴やヒーローの苦境でストレスをためて解決によって快感を得るってのは王道だけど、
ギーツはかなりいい感じでハマってるねエボルトやトランスフォーマーやウルトラマン達が鯖で召喚された時の適性クラスって二次創作だとフォーリナーにされがちだけど実際そんな感じがする
>>352
実はカルデアのアリとあらゆる英霊と知り合いのオートボット達>>310
『Trust・Lastは五十鈴大智の歌』説みたいな与太話は何回か見たけど、今回で『悲劇を終わらすrunner』にもなったの草はえる。>>352
ユニクロンとかいう型月的にやばそうな代物型月どころかウルトラマン基準でもやばい存在だと思うユニクロン
リガードってじっと見つめるって意味合いなのか
まさにジットらしいネーミングの仮面ライダーだ
もっと早期に出ていたら創世の力を使いこなす前のギーツⅨでもヤバかったかもだし、
もっと他の大型バックル使ってほしかったなぁYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Zj-mtzh-WXg
ヒャッホーーイ!!小型祭りだ!祭りだ!祭りだ!
俺たちの小型バックルが帰ってきた!!!>>310
悲劇を終わらせるRunnerで真実探し求めるLiar来たな……>>318
今回の夏イベントのアルトリア人生ゲームの聖剣マス踏むと、
一個人の人生は歩めず、王と言う装置になるを思い出す>>364
コイツら何話ぶりだ?>>367
ぎ!ギロリ!?ギロリだと!?色々あったけど道長さんとか大智くんとか敬称つけて人の名を言える景和のキャラ好きだわぁ
>>367
ギロリ好きだったから嬉しい!>>372
単純な身体スペックなら上回ってたしね
景和の奮闘を見て、英寿本人が心身共により強くなってたのがジットにとって不運だったな>>370
なんかメタルビルド思い出すなぁ……>>361
ユニクロンは現れる前に存在を無かったことにすると、それに相応する別の災厄みたいなものが生まれるというとても面倒な神様(ギャラクシーフォース)。
そういや、ユニクロンというキャラは全て同一存在であるという設定があったと思うけど、実写版のビースト覚醒でもそうなのかな。ユニクロンも並行世界移動とかできるでしたっけ?
あとサーヴァントとしてカルデアに召喚可能なんすかね>>381
移動できるかはわからないけど、何処かの宇宙で滅ぼされると別の宇宙で復活する。だからTFの世界観でユニクロンが現れるのは宇宙の摂理みたいな設定だったと思う。>>383
この二人を当てはめるとしたらルーラーかな?>>383
タイプアースじゃないの?>>341
前シーズンからシリアスな作風になってましてよ。
ロタ君がいきなり居なくなっててちょっと寂しかった(別の場所で元気にしてるとか)。リガドのスペック天変地異レベルの攻撃とか絶対的な防御とか一時代の消去とかどれもラスボスみたいな能力してるな
もしかして黒幕に歪められた形の伝承で本当はバグナラクは自ら地下に潜って『2000年後に共通の脅威が復活するからその時にまた一緒に戦おう』って約束だったんじゃ…
>>356
次のゴッドでどうなるかだけど基本キングオージャー(1号ロボ)の合体シークエンス使いまわしてるから最後に持つ剣とこらでやっと出番のアントはレジェンド、エクストリームは剣持たないせいで、そのシーンは使い回されないから合体シークエンスだといないも同然の状態になっちゃうんだよね。>>372
敵ボスライダーに善戦する味方ライダーみたいな評価で笑う
運営側からすればラスボスで間違いはないけど>>374
問題はなんか肉弾戦も強かった事か
ギーツIX少しでも床転がしただけでもかなり強いんだろうけどね>>392
実は今日のザリガニ釣りの蜘蛛の糸を引っ張ってるんだよねアリさん。
自分より重いものを持てるって特性発揮してるんだけど気づいている人が少ない悲しみ。>>352
やっぱ最後の騎士王の円卓の騎士と共にある騎士TFの存在は型月的に脳汁ドバドバでましたわ。
後司令官勢と一部の大帝はルーラー適性だと思う。プレミアムケケラと三葉虫ジャマトみたいな怪人同士の戦いいいよね
>>376
アンキドンとラミレスことキョウリュウシアン。後の三条先生のインタビュー読むと初の武装メカ枠(腕換装ならブラックとグリーンのメカもあるけどレギュラー戦士のメカだから別枠の認識のようで)のアンキドンが受け入れられか・売れるかがキモだったようで(こういう枠の最初が売れれば後に続くのも売れる傾向にあるらしい)、だからシアンみたいな番外戦士を十大獣電竜それぞれに付けるのを提案したみたいね。キングオージャーにはゴッドアントがいるけど
ガッチャードにもアントレスラーなるフォームがあるので、もうちょっとしたら
『ライダーと戦隊の両方で、ヒーローサイドに蟻がいる』
という時代がやってくるのか>>396
割と人類とバグナラクの友好の象徴になれそうなゲロウジームベロバ、ケケラ、ジットと
末路の思いこそ違えど、やらかしたことへのツケは払ってるし、前線メンバーではないとはいえサマスもしっかり清算しそうではある>>374
足払いから顔面キックとかダッキングしながら近づいてボディとか動きがプロっぽくて格好良かったよねリガドオメガがラスボスだけどさ、オメガってのはギリシャ文字の最後なんだよね
終わりの文字を使うってのは初代ウルトラマンのゼットンがアルファベットの最後の文字である「ゼット」と日本語の五十音順の最後の文字である「ん」を組み合わせてる終わりをまさに意味するよね
終わりというのをその方向にしたのか英寿「鯖フェスはアルトリア縛りか…せっかくあれの体験談を出そうと思ったのに」
>>380
本人はバッドエンド請負人としてのプライド持ってたっぽいのに、それさえスエルに「設定」されたものっぽいのがねぇ……正直リガドが高速移動してギーツの後頭部殴った後追撃入れた時は遂にギーツが手も足も出ないのかと思った
なんかすぐ対応した>>383
その人、パイセンやアルクェイドの親戚でしょ甲子園とニチアサバッティングすることあるけど、甲子園も甲子園で4回戦がまだ今の時間にやってて大変やな
ならくのおうさま ひとりぼっち
おひさまめざして ちのそこおちろ
さすれば せかいの ひかりついえるヒで見かけたけど君生きバードにコスプレがライダーの怪人にしか見えないな
https://twitter.com/WANIGUNNSOU/status/1690659738068135936>>417
アギトとかにいそう>>410
以前のデザグラで英寿と競り合った話とかも捨てがたい魅力があるぞYouTubehttps://youtu.be/nHunvCs1XHc
実写版ワンピースいよいよ今月末からだが期待してイイのかな?ガッチャードって強化形態のモチーフパターンはどれなんだろう
①バッタの種類を増やしていく
②機関車→電車→新幹線みたいに機関車側を強化していく
③両方
④全く違うモチーフ>>369
序盤によく出てた蕎麦屋のオッちゃんだよ。>>423
①はゼロワンでやったしなぁって感じで無いと思うhttps://twitter.com/brabhamBT46B/status/1690263364768055297?s=20
このコスプレニッチすぎやしない?いよいよ今日は5話か
YouTubehttps://youtu.be/PbSynVKs6zA>>421
士、何してんの?てなって
ふふふ、てなった
夏イベてパロディ多いからディケイドネタ来ると思うんだよね
奈須と社長、特撮大好きだし
画像は出来たらマシュに反応して欲しかった今年のパロディ>>429
おまえは中の人が最低過ぎて二重の意味でどうにもならねぇよそういや妖精國フィナーレとセイバー最終盤モロ被りだったよね
>>421良かった。某マゼンタが出てきたのは俺だけじゃなかったんだ
ジェラミーとギラって『皮肉屋の様で性善説』なのと『明るい兄ちゃんのようでこの世は地獄』と思ってるドライさで結構対比されてるよね
士!何通りすがっているんだい⁈
>>430
神山先生も大概善性の超人だからな…>>429
くたばれvivantはじまた
あからさまに怪しい遺書だな
今の時代経歴ってすぐ分からんもんなんだなぁ
人格変わった
リドガとxギーツってどっちが強いんだろうね
>>446
間違えたリガドだったやっぱあの時細工してたのか
>>420
オベロンは小説家よりもストリウスと相性悪い気がする
煽り合ってそうガッチャードのライダー数について
『正直多くなくていいけど、オロナミンCのことを考えると3人は欲しいかな』
というようなつぶやきを見かけて、目から鱗だった
その視点はなかった……>>451
情報量の暴力みたいなドラマ>>441
555の映画で出て来たオーガもΩモチーフのライダーだったが、あれも終わらせるとかそういう意味を含んでたはずなので、Aを終わらせるためのΩライダーってのはありそう。
単眼はショッカー首領を想起させるよね。サマスってもしかしてスエルの左腕の可能性あるのかな
ジットって要はスエルのアルターエゴか
>>440
そういや「ジオウ」でウィザードの歴史が一時的に消えた時間軸では、相変わらずシリアルキラーとして活動してるかもしれないのか、コイツキングオージャー視聴。ジェラミーにバグナラクに対して葛藤や苦悩があるんだよって出されたわけだが、それじゃこれまでのゲスト怪人には何を想って戦ってボコっていてのかとなるのがなかなかモヤモヤしてしまうな。
>>440
フッ!!!ハッ!!!!ソラ!!!!あなたのような美容師はいらない!!!!>>455
足払いからの回し蹴りからの低姿勢ので殴りに行ったり腰を落としてガード固めて近づいて手数多くパンチ繰り出すとかジットの格闘センスの高さが反映されたようなアクションで格好良かったよねリガド
個人的に低空タックルのような動きでギーツにくっついてパンチ避けてるところ好きマキシマルのロボットモードがもっと見たかった。
今朝から外出っぱなしでやっとこさキングオージャー見れた
当たり前のように思ってた伝説にそういう突っ込みを入れてくるの、ジェラミーが王となる道筋つけるのと同時にやってて上手いなぁ>>468撮影じゃなくて殺ってた
YouTubehttps://youtu.be/UvMaDCy2GSw
この曲いつ見ても歌い難い曲だな>>475
正しさで裁き合うような〜この世界で〜の部分の高音が難しいわね青子>>471
最後っ屁するかと思ったけど、割とあっさり消滅したよねジット
ハッピーエンドを尊ぶ英寿に対する、バッドエンド信奉者な最凶のライバルってポジションで好きなヴィランだった
しかし当初は憎いヴィランだったけど、ベロバもケケラもジットもなんやかんやで己の信ずるものを最後の最後まで貫いたいい敵役たちだったなー『ケケラとジット両方退場しそうかな?いや流石にジットはあと1話ぐらい粘るか?』予想してたらマジで両方とも退場しててビックリした
>>466
その凶悪犯罪のそもそもの原因作ったのが自分 というのも追加で
マジで2000年前何があったのか
そもそもバグナラクと争ったのかもちょっと怪しくなってきたYouTubehttps://youtu.be/bO3wO0Zx7nQ
ビーストウォーズ更新!ジットはコイツが単独で存在してるやつなら他のGMと比べ物にならないくらい苦労人説あったけど、ただのスエルの右腕(物理)なら納得だった
型月世界でデザグラやったら死徒とかもスポンサーにいそう
バンブルビーって実写版シリーズだとかなり目立ってるよね
しかし改めてギーツⅨが強すぎるな
リガドはカタログスペックなら全ステ上&生身戦で散々苦戦させられたジットが変身してるのに
・高速移動能力でスピードで上回れる→3発くらうも、見切ってゼロ距離射撃
・更に高速移動能力で襲われるも見切って防ぐ
・QB9を弾かれて単純な格闘戦では圧倒されかけるも、再度手元にQB9召喚し、形勢逆転>>486
ドラマ版フラッシュもイオバートが主人公のスピンオフやる予定あったんだっけか
今のユニバースに大切な人見つけたせいで元のユニバースに戻ることについて葛藤する的な>>492
ギドラとメカゴジラだとやっぱギドラの方が強いんかな>>472
別班自体は存在が噂されてるのは現実でもあるみたいね>>497
ヒントにもなるけどそれはそうとイラついた顔でこちらを見て来るアースマザーと親父>>490
まあでもあんな怪獣が跋扈してる世界だからみんなちょっとクレイジーになるのもさもありなんかなぁテレビ見てたらミッチ役の高杉くんが出てる!
>>480
ディアボロ「変身時のガードを貫く高火力で叩く」>>490
人間辛い時に折れた方がまだマシなんだなとなる映画。>>503
冬映画のタイミング(新作まだ出ない)で原作者の創作意欲消すか・・・出てる情報だけで判断するとスエルが戦う必要ってないんだけどなんで出て来たんだろ?
創世の力さえ確保するだけなら黑ツムリ回収すれば終わりなのに
それこそグランドエンド失敗でEPの立場がヤバいとかそういうのかね...>>507
『ちんあなごォォォォォォ』ギーツVSリガドは個人的にベストバウトかも
互いに対極的な存在なのもあるし、やっぱライダー同士の格闘戦であんだけガチな技の応酬ってなんか珍しいし
足払いからの顔面キックはビックリした>>512
本当かー、本当にゴジラサイドだけがイカれてるだけかー?(ゴジラサイドの人間がイカれてるのはそうの通り)デズナラク8世は地味に「若造」とか「子供」とか言われて若いことが示唆されてるんだよな
>>520
平ジェネFINALで、倒すことのできないネビュラバグスターを
斥力で吹っ飛ばして撤退させるのは上手かった>>519
まあ右京さんもたまにはやり過ぎる捜査するよね…やべぇ磁力を主張するなら地場操作で地殻変動起こすくらいやってみて
今の大智くんならモンスターブースト、フィーバーモンスターは突然としてモンスタージャマトでもジャマトモンスターでもフィーバージャマトでもレイジングジャマトでも副作用なしで使えそう
>>490
次回作以降でモゲラ、メカゴジラ2号機とかでてもふしぎではない予感。>>526
でもなんか1回きりみたいなのよね分身ドクターストレンジ2のアース838のヒーローや人々はアース616に対して怒りを覚えていると。
イルミナティをワンダがほぼ壊滅させたことを考えれば当然で、今後の伏線の1つになりそう。>>533
同じシンシリーズからシン仮面ライダー>>528
子供が怪我しないようにだっけ?>>536
コイツらとNEW電王最近全然再登場しないなhttps://www.nhk.jp/p/taroman/ts/M7359Q6PQY/movie/
タローマン大統領懐かしいよね…みんなも子供の頃見てたよね>>531
ギロリ!?ギロリじゃねーか!YouTubehttps://youtu.be/Zj-mtzh-WXg
4クール目になってからコロコロゲームの内容や名前が変わるな>>545
まあもうゲーム崩壊してるも同然だからな>>533
555の終盤はもうちょい尺が欲しい>>549
ジット役の佐藤流司さんは空手やってるから動きがプロいのは分かるんやけどそのジットが変身してるからって合わせてそれっぽい動きしてるの凄いよねアース833って割とワンダに酷い目に遭わせられてるよね
>>558
その場合ファスベンダーとイアンどっちの方のマグニートーが来るか問題やな>>557
マッハドライバーとかは無理かな?>>542
宇宙創生以前から存在した神の1人でシンビオートを生み出した存在。ネクロソードを生み出したのは嫌悪する生命や光を根絶して、全てを虚無にするのが目的。>>557
実際先輩ライダーである一輝・バイスが使ってるから余計そういう妄想がしやすいよね>>571
オルトリンデ、ビルド、スルーズきたな…>>569
やっぱここら辺の絶望感凄いな…>>574
確かこん時の大森Pは三条さんに頼り切りだったのを反省してるらしいね>>574
大森Pはこれが初メインなんで実際には戦隊でメインは初だけどライダーで実績ある人(坂本監督、三条氏)で固めたところに初メインPやる人がいる形。キョウリュウジャーってリアタイ当時はレッドとトリン以外の影が薄くていまいち他のキャラが印象に残らないなって思ってたんだけど、今観てみたらなんか変わるかなあ
>>530
結構明るい話みたいね>>547
最初笑えたのに物語後半がマジで笑えなかった>>567
南雲がまさか味方ライダーになるなんてマジで思わなかったわ>>578
>>ガラティラ
誰じゃ!?(画像略)
まぁ3体合体だからどれか1体は構成する割合がデカくなる。ギーツ最新話見て思ったけどやっぱ英寿から景和への信頼めっちゃあるよね
>>585
みんなの不満点大体ビースト組の出番で笑う
逆に言えばそこ以外はほぼ完璧なんね>>590
まあそこは経験値積んだぐだーずにかけるしかないな
いざとなったら先輩達も援護に回らせてキングオージャー見てて、「ギラ×リタきてる……」って偶になるの俺だけ?
>>457
すぐに乃木の正体に目星をつける杉下警部>>593
ロボ3体+αだけどその+α部分が細身ないし小柄ならロボ1体分はあるかもくらいで実質4体合体に近い合体具合だからなぁ。>>546
2部7章超えてるとヤバいな
ORT戦で出したサーヴァントみんな出てくる>>584
とりあえず1は全力で作った面白いB級映画だ
メガロドンVS最強のハゲ>>599
この場合やはり狼顔のライダーになるのか>>597
フラスコ……富良洲高校……繋がった!トム・クルーズが別ユニバースのトニー演じるかも?ってウワサ、まだ出てるのね
そもそも、トムが別のトニー演じるかもってハナシ出たのなんでだっけ?
仮に実現したら「スーツ無くても紫ゴリラ倒しそう」とかネタにされそうwwYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=k1tOs9zAstk
アナキン回想で出てくるのか>>605
トムってなんだかんだトップガン続編もミッションインポッシブルの続編も売れてるあたりすごいよな
あとアクションも!>>585
https://news.yahoo.co.jp/articles/61b77c2dbad26d182db7afbbba3ed32484e67e9a?page=2
監督は続編やりたい、次はメガトロンとかデプシチャージ出したいってヤル気満々の模様
やはり千葉トロンはいて欲しかったなってビースト覚醒面白かったしトランスフォーマーも久しぶりに明るい話題が出てきたよね
>>606
まぁレッドだし強いけど専門分野とかになると他のが優秀だったりするしで1人だけとにかく強いって感じは無いな。>>612
時期的にVシネマの敵に改造され、てるかなとも思うがファイナルステージにニラム出るっぽいし、そっちで出そう?>>601
リバイスのvシ.ネで敵役だったけど、生身で結構アクロバティックな動きしてたな。>>620
折れない! 折れない!折れれない!って並びの2013年ニチアサ主人公好き>>620
その辺のにーちゃんが無理してキザに振舞ってる感じが好き>>568
ビヨンダーレベルじゃないかな>>620
ぶっちゃけ普段の振る舞いって、自分を鼓舞するのが主目的だしね
スパイダーマンとしてジョーク連発するピーターみたいなもん「ギーツ」のラストシーンってどうなるんだろうな
ツムリ「おめでとうございます! 今日からあなたは仮面ライダーです!」
宝太郎「あーごめん。もう間に合ってるんだよね〜」(ガッチャードライバーチラ見せ)>>625
ノアさんは型月主人公好き?って聞かれたらまあ好きだよね>>610
ただでさえ3つの勢力があるのにディセプティコンまで入れたら話がまとまらなくなるからそこらへんカットされたんだっけ>>629
中弛みとか単発回多くて本筋があまり進まないとかもあって評価落としがちだけど晴人周りの話に絞って見たら完成度クッソ高いのよね>>629
それは確かに>>632
白い魔法使いも大概折れないよな…いやむしろ折れたからああなったのか?>>616
年末までさらにはもっと続きそうだが、どうなることやら。>>610
デプスチャージか……
実現したとしても、梁田さんがもうおられないのが悔やまれるウルトラマンとトランスフォーマーはなんか存在として似てるところがあるよね
>>637
特撮キャラって言っていいのか分からんがこの時のアイアンマンのアーマーなら初見でも燕返しや蛇は防げそうな気がする>>637
圏境って範囲攻撃とかは効くんだっけ?>>637
主任ならなんだかんだ一回か2回目で対応してきそうな凄みがある!>>637
コレは2000年の戦歴を持つ英寿に賭けるしかねえ!>>643
対応力以前にそもそも通じるのか?仮にもアブソリューティアンだぞ>>637
極端なチート抜きで話すとアギトみたいな超感覚持ちとかカブトみたいな超高速とかなら対処できると思うよ
初見で失敗してもライダースーツ着てる以上ダメージは軽減されるだろうし>>637
英寿ならまず相対した時点の雰囲気である程度察しそうだし対処できそうなイメージある>>651
特別編単なるディケイド客演&新ライダーお披露目回に留まらず晴人が仮面ライダーになるために必要不可欠な話だったの良いよね
晴人や仮面ライダー達が見せた希望によって少年に希望が生まれてその少年が魔法石の世界にとっての希望にもなるっていう>>637
人選からするに、武道家でご所望な感じ?
それならスーパー1とかいかが。
昭和ライダーの9人目にして赤心少林拳の使い手。>>650
しれっとおやっさんポジに収まってるの、ホントに良い空気しか吸ってねぇなコイツってなる>>650
ニラムもサポーターメンバーも、各々嗜好と善悪は違えど、何でもできる未来世界にしてデータ生命体という身だからこそ、自分たちの知識にない未知に惹かれる
って感じだったなー
だからこそ「んなこと知ったことか」なスエルやジットたちの黒さも際立つけどジリオンドライバーの国家レベルの超高出力エネルギーをライダー一人で運用するってヤバイよね
それでいてエコガッチャードドライバーの音声解析見て来たけどカッコいいのからネタまで面白いわ
555とギーツっておやっさん枠いないんだよな
慎二!士郎!レン!ライダーバトルするぞ!
>>661
そっちのシンジはすぐ倒されそうな未来が見える……。
そういえば、インタビューだったか座談会だったか忘れたけども、555最終回で半田氏が実際にファイズの中に入って演じたことがあるって言ってたけど、どのへんなんだろう。
ラストのブラスター投げ捨ててクリスマするところかなぁ?誰だよレン
>>663
レン>>660
トリ子が確実に何回か化かされてそうな組み合わせだhttps://twitter.com/Televi_Kun/status/1691180389954404352
テラノイド/ゼルガノイドの登場、ゴンドウ参謀の最期から25年
つるのさんも反応している>>667
なんかバグナラクとの決着も8月中には着きそうよね>>666
ライダー二人がそんな奇抜なキャラクターじゃないのもね(マヨネーズ? 何を言ってるんだ?)
二人共、ストレートに正義感溢れてるの珍しいかも
だいたいは独自の目的のために主人公ライダーと敵対するっての多いし
仁藤も登場当初こそ完全な味方ってワケじゃなかったけど、それも晴人を競争相手的な認識してただけだしね>>669
床ゴロもその後の追撃対処してるの強い>>674
主人公は強くあるべきだけど、その主人公を上回る奴を出せないと展開に困るのはリバイスの時もそうだったよね(あっちはそれ以前の部分もあるが)
ゼロワンも最強フォームのゼロツーは本編での変身期間が短かった上に基本的にゼロツー以上の敵はいなかったし(例外はメタ張ってたエデンくらい)
セイバーの賢神くらいなんだよな、主人公の最強フォームよりも強かった敵ってサマスは一回ぐらいゲイザーに変身するかと思ってたけど、この調子だとさすがにないか…?
>>676
明確な外道じゃないけど主人公と対立してて、主人公と同格の強さの視聴者側からも人気が出るようなやつ
外道だけどネタキャラ要素もあって、定期的にボッコボコのギッタギタにされているやつ
のふたパターンどっちかを出すとか
むずそうまぁギーツはかなり頑張ってる方だと思うよ
ギーツIXは強過ぎるのもあって敵が手出ししてこなくなったけどその分他にスポットライト当てられてたしギーツIXも出た時の活躍はかっこよかったし>>674
昨今のライダーの課題だよなぁ。終盤の敵不足。
ぶっちゃけ戦隊やウルトラマンは1話完結だから全然見劣りする敵出しても良いんだけどライダーはずっと話が繋がってるのに予算や色々な問題で終盤を引っ張ってく敵が足りなくなるんだよな。。ジャマ神バッファのライダー特攻って終盤の環境だとどの程度通用するんだろうなぁ
>>680
ゴとかトライアルシリーズとかもな
それぞれ相対するライジングやキングフォーム、ワイルドカリスも人気のあるフォームだし>>684
あのライダー特攻って他作品ライダーや創世の力を持つライダーとかの攻撃と防げるのかが問題だな>>687
とはいえウィザードとかまさに2話完結方式の限界と皺寄せが出てきてた訳で。うーん難しいネ>>683
上は放送期間延長下は脚本家複数の玉突き事故やんけ!>>692
塚田pって最強形態一強は嫌いだからバランス取るタイプみたいね>>687
あのストーリースタイルの良さは確かにあるけど、小型バックルのアームドシールド(フォーゼのシールドモジュール)やアームドハンマー(鎧武のドンカチ)、直近だとリガドのブレストアーマー(アサルトウルフ)みたいな『前々年度以前の作品を視聴し、デザインを記憶していた場合、別ライダーのパーツのリペイント品だとわかってしまう』物が多くなってる点を考慮すると、番組制作の予算削減も結構シャレにならないレベルになってる可能性あるから、終盤に『主人公ライダーの最終フォームが容易く倒せる、序盤・中盤に出てきた敵』のスーツが撮影に耐える状態で残っているか、修復が比較的容易な状態かは真面目に状況次第だろうから、最終フォームの活躍不足問題に関しては、試行錯誤するしかないっぽくない?>>679
そう考えると、首領と大幹部と怪人…みたいな古典的悪の組織はお話作り上も理に適ってるんだなあ>>673
型月でも強すぎて出禁とか能力がチート過ぎて話が早く終わってしまうから何かしらデバフとかよくあるもんなぁ
型月は特撮以上にそう言う制限が多い気がする…なんて言うかフルパワーで暴れることが中々ないような>>692
マジレジェンドの場合、冥府十神だけが問題じゃないのがな...
初合体31話の次の32話から冥府神編入る前の34話までで活躍が全然なのはアカン。>>685
弱体化はしていったけど、その代わりガタックや地獄兄弟の相手にそれぞれ当ててサブライダーの活躍を作ったのは結構な貢献だったと思う>>699
コイツ倒すには木製かゴム製の武器で立ち向かわないといかないのか………………>>706
初代一作目でしかできない荒技やな>>697
それでいて見た目と肩書きがかっこいのよね>>710
加減しろバカ!>>697
子供の頃どいつもこいつも強すぎてびっくりしてたわ>>712
本当にダメな人なら複数の作品でメインPできないし、出演者とか関係者達の関係も悪いからな。
誇張されてた話だとギンガマンのロボ出さないって案も企画初期の案の1つってだけだしな。ロボの発売が例年より遅めなのってその案が原因って公式で言われたことは無い、ムック本とかだとそもそも数年振りの超合金ブランドやデザインの難産とかのが話として出ている。高寺pや白倉pと違って日笠pってあんま話題に登らないよね、どういう特徴の作品作りする人なんだろう
マリアヒルとタロスってあれでマジで死んだのかな
>>718
シビルウォーからだとエンドゲームの別れのシーンが台無しで、当人の預かり知らぬところで親友がいなくなったということになりますな。辛い。>>721
まさかシークレットインベージョンで………って思った人結構いそう>>724もやしお前夏だし巨大化しろ
おい!今度はゴジラのパロセリフあったぞ!
サバフェス見てて思うがみんながみんな飛羽真先生みたいに締切守れるわけないんだよなあって感情になった
https://twitter.com/ufotable/status/1691403974879113217
HF第3章の公開から3年か
これとタイガが公開されて、ようやく自分の中で『2020年3月』が終わった感があったな>>729
何故かかぶるヒーロー達の同時多発闇落ちYouTubehttps://youtu.be/teOHD4f6F7A
コレもしかして相棒は11月からやるんかな?>>699
毎回オシャレ戦闘シーンで視聴者楽しませてくれるから好きだよギロリ、コラス、チラミ、ニラムもスエルのアルターエゴの可能性あるのかなぁ
キングオージャーの5人が現代に転移する橋とか見たいなぁ
>>737
この頃、教師ドラマがブームだったからだからマジで金八先生大ヒットが理由だと思うよ。
まあ、色々あって学園ドラマ無くなったんだが。>>660
どっちもお母さんっこだな!ドライブライダーって本編だとそう言う要素ないのに劇場版とかだと時空改変とかタイムスリップとかsf現象に巻き込まれるよね
>>737
金八先生とあの頃の特撮ってなんかだいぶ画質が違うと言うか金八先生の方がリアルっぽくて新しく見えるよな>>729
コロナであの時はほんと大変だったよね>>744
一方その頃オベロンにうざ絡みするジェラミー>>708
最強クラスのミュータント相手に超能力で挑むとは>>749
パース
パースペクティブ(遠近法)のパースですミュータントって型月世界だと解剖されそうだよね
>>1
ちせちゃんって見た目だけだとヒロインやれそうなビジュアルよね>>755
エクストリームは割と高めの足蹴りやってたりしてビックリするけどね>>756
マリコさんほんとフットワーク軽いな…>>748
片手でこのデカさのバレル開放型キャノンを持ってるのを見るとトールギスⅢのメガキャノンを連想する>>733
今年はかなり変則的な番組編成してるから予想つかんのよな
刑事7人今回で完結なのかと思ったら続きがあるようなラストだったし
もし水曜9時の刑事ドラマを今後4シリーズで回すつもりなら、相棒は1クールに短縮するのかもしれない>>756
相棒も他のドラマとコラボしないかなぁ>>765
ゴジラ一作目は戦争の雰囲気まだ引きずってたね日本軍もかなりのフリー素材やね
科捜研ってbgmが無駄にヒロイックでちょっと笑ってしまう時がある
>>762
ここ最近の展開だとヒーローとヴィラン含めたミュータントによる独立国家クラコア作ったので割と一大勢力なので、シャレにならない感じ。>>768
この回色々と考えさせられるよね>>770
そりゃ川井憲治さんの楽曲だもの
特撮で言えばネクサス、ジード、ビルド担当してた人よ
アニメでもガンダムOOとか色々やってる>>773
アンノウンと言うか黒神が出てきたら、ソー辺りも介入してきそう。
同じ神同士で人間を見守ってきたのも同じやし。ミュータントが黒神さまの地雷すぎる…
https://twitter.com/Televi_Kun/status/1691545294477950976
アバレン、555の劇場版公開20周年
アバレンは『映画ロボが敵になる』
555は色々あったけど、やはり『ウルフオルフェノクの先行登場』と、インパクト大きかったな>>779
既に目覚めているか、目覚める寸前か
多分些細な状況大輝なんだろうね>>778
異聞帯きたな…>>746
あかん!クロが暴走して巨大化して暴れてしまう!>>784
嫌だよ白スク着けた追加武器もった戦隊ロボとか
アキバレンジャーでもそんなのしないよ>>784
正直、これがカッコ良すぎるというだけで追い課金したくなる。(100連して敗退中)>>764
ミュータントの戦力次第ね、トップがマグニートーなのかアポカリプスなのかフェニックスファイブなのかで強さ変わりそう鈴鹿のバイクって仮面ライダーのバイクより速いかもしれないね
いや仮面ライダーのバイクが遅いのか?なんならバイクに乗るより走ったほうが速いライダーのほうが多いか?そもそも最後にバイクに乗ったのいつだ>>739
敵を追いかけてたらドンブラの便利なドアでキングオージャー世界に行くとかありそう。>>793
お前らやれるのか!?メリュジーヌって特撮でいうと怪人とか怪獣寄りの存在だよね
フーマなら行けると思う
>>749 グリッドマンもやってたね
>>761
こいつら動きが鈍いどころかクッソ速いよな>>782
なんだコレは!?>>609
それでいて普通に必要とあらば共闘もできるから頭柔らかいよね>>597
こんなでかいナス型フラスコ、液相の有機合成とかでしか使わないんでは>>803
マッハ12は速いね…。
有名どころだとスーパーマン(弱体化)がマッハ7000以上やけど、等身大のヒーローでメリュジーヌ以上の速度出せるのはそんなに居ない気がする。ウルトラマンと比較されるメリュジーヌすごいね
>>806
言うてウルトラマンは上には上がおるしな。
特に飛行速度ならウルトラマンネオスが凄い。
なんとマッハ30で実にフーマの2倍でキングやサーガより上でレイガ並みに早い。
因みにこれより上はレジェンドとか測定不能なノア辺りになる。友情出演とかじゃなくて頻繁にガッツリコラボする特撮ヒーロー界隈ってフットワーク軽いな、同じシリーズとはいえ。
なんでレッドバスターそんなに速いんだ
>>810
なんかあった?アメコミヒーローは地球上だとマッハ10を超えるヒーローなんて1人か2人が限度だしメリュジーヌの速さとそれを凌ぐアキレウスの速さはまさに異次元
>>802
まずあんな奴らがいたら聖堂教会が黙ってなさそう今日は57話が配信か
よくゼンカイ世界が民度高いって言われるけど同じ周年作品のゴーカイ世界の民度はどんなもんなんだろうか
>>818
歴代三十四作品に出てた人々が存在してるし、相対的に普通って感じ
そもそも民間人がそこまで描かれてないけどhttps://twitter.com/ultraman_series/status/1691736893283823976
正体不明ながらも人々の希望になりつつあるブレーザー
こういうのいいな>>817
ミッシングリンク関係として配信してるけど(少し前にマスターピーススカイファイアーで配信してた話)、スカイファイアーの当時のG1玩具の色変え元のタカトクのバリキリーの版権は今はバンダイが持ってるらしいからミッシングリンクでスカイファイアーは難しそう。>>823
そもそもあれはその時間に放送していい内容じゃなかった気がする
どっちのEDも救いがなさすぎる...>>821
抑止力もそうだけどその前にゼル爺が動きそう。>>826
真司がいないと香川教授に優衣が殺されて即座にループなので真司がいないと絶対に戦いが終わらないからねぇ...なんか今回のイベント頻繁にリセットされるから今のギーツっぽく感じるな
>>828
アルトリア本売り上げを競うデザグラだって?ビーストの覚醒最後でGIジョー要素出てきたけどコレはどう今後展開していくんだろうか
そういやバービーって映画めっちゃ売れてるらしいな
>>803
コレ宇宙空間だと話が違ってくる感じ?>>790
まず京都と東京だから舞台を設定するのがめんどくさいよねぇ>>831
グロンギ自体は装備さえ整ってれば警察が街中でぶっぱなせる程度の火力で倒せる程度だからね
一部の連中が飛び抜けすぎてるだけで>>839
そもそもGIジョーってなに?ってる人結構いそう>>832
「なんで蠍怪人じゃねーんだよ!」とみんな突っ込むカニレーザー
出渕裕氏が自分なりに『蠍怪人としてのドクトルG』を表現したのが、アギトのスコーピオンロードだったか>>834
正直日本ではそこまでって感じだね興行収入。オープニング3日間の興行収入が1億9千万円と、今年の仮面ライダー映画(2億円)すら下回ってる。日本はバービーにそこまで馴染みないのもあるんだろうけど。
まぁ世界だと凄いんで日本の結果なんて微々たるものだろうけど。レーザーブーストってVシネ用の強化フォームのスーツにされてそう
YouTubehttps://youtu.be/EhGTcpwozf4
YouTubehttps://youtu.be/o-KD5SDFVnM
なんか昔の刑事ドラマえらく今と雰囲気も作風も違うな…>>845
特捜最前線めっちゃ特撮ヒーロー経験者いてびっくりするな>>845
アカレンジャーと仮面ライダー1号がレギュラーとか凄いドラマだな>>848流石、締め切りも世界も守って模型雑誌にも乗る男だ
>>842
その瞬間どこからともなく鳴り響くギーツのメインテーマとop
https://mora.jp/package/43000002/ANTCD-A0000008863/
YouTubehttps://youtu.be/xpN7rNcm5Vc>>848
みんながみんな神山先生みたいに締切守る約束超人だったらクロが抱え込むこともなかったろうな
まあそんなのは無理な話だが>>839
GIジョーなー
1は好きだけど2が典型的なみんな死んだ!を地で行くから困る>>805
その中に並ぶ最光やっぱやべーな>>845
この頃の刑事ドラマなんというかアグレッシブと言うかめっちゃ肉体派だよな昨日の関智クラブでサラッと怪獣娘について触れられてて嬉しかったわ
>>855
コレほんとどうやって避ければいいんだろうなhttps://tsubu-con.com/2023/program/gaia-25th/
わざわざこのメンツ集めるってとこはなんか新作やるのかしら…ちょい期待してしまう>>855
ゴリスなら壁殴って抜き道作るとか言われててダメだった戦兎「お前ら大変だな」ニンジャコミックで製本までしながら
>>865
まぁ知恵の実ですしおすし残り2話しかないがブジンニンジャやファンタジービートとかブーストマークⅢブーストとかはでてくるのかしら
>>864
それはちょい分かるレーザーニンジャわレーザービートやレーザーゾンビは見たかった>>863
二作目の原作再現に忠実なのが個人的に一番好き>>863
初めて「1」を見た時は、怖くて一晩眠れなかった記憶があるわね青子>>875
確かに2もパニックホラーとしては面白かった記憶>>874
3作目からはジャンルが変化したけど、アクション映画として割り切れば暇つぶしにはなった。バイオは最近の実写シリーズもあるし割と映像化に恵まれてるな
>>883
ジョーカーの存在感が凄いよねこの映画https://natalie.mu/eiga/column/536463
スーアクって大変な職業やなぁ>>888
キングオージャーのスタジオは室内だから涼しそうなのかな>>881
ジーニアスは色んな技を組み合わせて使えるから妄想が広がるよね>>874
なんか段々1つの関門を切り抜けるのに犠牲者1人でてくる展開ばかり目立つようになった>>898
そういやMachicoさんはfgoだと蘭丸で特撮だとキングオージャーの挿入歌の人か来年の戦隊のモチーフは何になるかねえ
>>898
使ったのはバンダイから出てるウマ娘プリティーダービーツインウエハース第4Rに収録されてる赤テイオーと白マックイーンのカード
規格はライドケミーカードよりちょい小さいんだけど材質は同じっぽい、触って比べた感じ
https://www.bandai.co.jp/candy/products/2023/4549660876557000.html大河ドラマ見てたら結構特撮俳優さんも出ててなんか笑顔になるぜ、
>>902
ソシャゲはキャラ多いからこういう商売向いてるからね。FGOもやってるし。>>905
アルクは実質的にウルトラウーマンガイアだった!?この映画トムが相変わらず無茶苦茶やってたな
>>909
ケルヌンノスはソフビもアーツ化もしやすそう>>908
どれもゴモラくらいなら簡単に倒せそうだな>>865
プロトドライブもなかなかの酷使だと思うところでみんなヒロインアーカイブ買った?
>>915
結構重要なこと書いてるね>>874
割と原作ファンから不評と知ってびっくりしたた
え?そもそも主人公原作ゲームにいないの?とか>>913
その例なら設定上は一応変身出来るらしい
あれボトルの成分の一部をゼリーに移すだか再現するだかって理屈なんでそのまま使えるとかage
>>920
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/695/
いつかカルデアダイオーネタをガチでやらないか気になったら>>913
ブースト2ならレイズライザー以外の、マグナムと同等なバックルでやると出力高くなりすぎて暴走するから女神からの無意識の息子への想いから嵌められない構造になったとかありそう>>888
ちゃんと休みたい時は一旦休憩できるだなスーアクさん>>920
七騎全員何かしら巨大化できる聖杯戦争か>>927
まあ販促の都合とかあったし…それは仕方ないよブレーザーの企画時に検討された
『連動小物を排したウルトラ』が今の時代に実際作れるかどうかは、正直何とも言えないが
3分の1の時点までに出るDX枠のストーン14個のうち、劇中には2つしか出ないというのはすでに結構小物脱却している気もする>>925
アルテミット・ワン全員何かしら酷似した能力のあるウルトラ怪獣達いるの面白い
それだけ円谷怪獣の種類が豊富てことなんだろうけど今回のイベントのあれ実質オールマイティセイバーかスーパーヒーロー戦記では!?
>>934
https://twitter.com/t_features/status/1692137245015466311?s=20
仮面ライダージーンとブーストマークⅡ&レーザーブーストのアーツきたか>>934
コマンドフォームとかも出ないかな>>934
福さんめっちゃ喜んでそうw>>934
福さんおめでとう!>>896
題材がかなり冒険してるのにちゃんと面白い作品に仕上がってるのが良いよねリバイスとセイバーも新作アーツ来ないかなぁ
>>941
まあ実際ディケイド飛ばしてその前のキバや電王も比べると多いもんな>>932
めちゃくちゃ美人になったなー!>>898
今度ディメンションカードで試してみようかな>>704
そう考えると現代兵器特攻だな>>934
次はジャマ神バッファあたりかしら>>950
スレ立てお願いします!>>949
カクレンは他の戦隊と比べて話数長いのね>>885
なんか聞くところによる電王放送初期のネットだと『これブレアードじゃねーか!』って言われてらしいブレアードはモモより頭回るけど普段は考えるのを放棄してる節がある(口癖めんどくせぇだし)からモモよりバカっぽく見える(悪口)
>>954乙!
>>954
盾乙!>>805
ゲイツリバイブは攻守の入れ替えの速さこそが一番の強みよなそういやさ、クレイヴン延期したから今年はssu作品ないんよね
新宿で平成ライダーのベルト展示してるのか……(20日までらしい)。
もっと早く知ってれば見に行ってたぜ……。
己の情報収集能力を恨む!>>962
蓮を演じてた松田さんのツイートを見て知りました。
しょんぼり。巴さんのビームサーベルも特撮なら商品化しそうだなあ
振るとブウンとか音が鳴る感じの>>963
ディノゾールみたく実は群れを作る怪獣で、大勢が地球に押し寄せてくるとか
第1話のが初の宇宙怪獣ってことは宇宙に対する迎撃体制も整ってなさそうだし、マジで来たらヤバそうhttps://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20230817_smp
SMPウォンタイガーの宝珠、差し替えなし文字変出来るのおもしろいGIF(Animated) / 3.93MB / 800ms
とりあえずブルービートルやアクアマン2が年内に公開されるのか気になる
>>947あくまで監督の俺設定(199ヒーローを撮った人)ではザンギャックが1番最初に厄介だから全戦力投入して撃破→ザンギャックダメージデカくて地球侵略に時間かかる→宇宙にいたスーパー戦隊の仲間達やフラッシュマンが地球にザンギャックの情報伝える→アカレンジャー、ビッグワンが全戦隊戦力を集めて最初にロボ戦準備
だそうな>>970
すげえ!>>974
cgのクオリティ凄いなギャオス怖いな
ブレーザーでニュージェネ10周年になった今だからこそウルトラマンのアクションゲーム欲しい
>>979
まあ巨大特撮においてモブキャラの命は軽いからな>>981
あの人そんな良い歳だったのかいよいよ次スレか
怪獣酒場
他の作品のヒーローも目を付けられてるけど
タローマンだとどうなんだろ?>>983
それ違うレスキューヒーロー!!>>986
ぐだも立派な仮面ライダーだな埋め
>>1000ならコミカライズ
>>1000なら敵幹部
>>982懐かしい…
1000なら魔法使いの夜が特撮映画になる