このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/10314/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。
承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html乙!
>>3
追記:一応ネタバレ注意!!!ガッチャードはガチャの意味もあるだろうし、どうもランダム封入の線は濃そうね青子
かなりのフォーム数になりそうだけど、本編に出るのはどれくらいだろう
>>3
エゲツない商売が始まりそうだな(定期)カードの仕様的にベストマッチ固定で組み換えとかはやれなさそうよね
DX大型バックルを初回特典とかヤバいね?
>>13
完全にトレカで草>>11
そうでもない(感覚麻痺>>13
やっぱりガチャじゃないか!>>13
スーパーレアとかシークレットレアとかもありそう>>13
もう、てれびくんに限定カードが付くらしいな発音、ガッ↑チャードじゃなくてガッ↓チャードって下がるのね
あと相性の良い組み合わせで変身って言ってるけど、ビルドのトライアルフォームみたいなのもあるんかな?
あっちは口上が流れないだけで音楽は流れてたし、ガッチャードもホッパー+アッパレブシドーの組み合わせだと「アッパレホッパー」と音声は流れないけど音楽は流れる仕様で存在してたりすると子供達喜びそうだなって思うキングオージャーとギーツの映画見終えてきた。
どっちもメッチャ面白かった。
ただ、予想外の人物が意外な方向性でメチャクチャ美味い空気を腹いっぱいたらふく吸いまくっていて、見終えた後に腹抱えて笑ったわ。>>10
背後の顔が違うカードを入れたらどうなるのかちょっと気になるね
普通に変身できるのか エラーが出るのか今回は1000円単位の高い小物いくつも買わせるの止めて安いカードパックで大量のカード集めさせる商法にしたのか
なるほどよう考えられてるね>>26
リバイスでフォーゼがゴリラだったから(こじつけ)?>>25
井上のことだしヤッてるシーン入れてそれはちゃうやろなった可能性
大体巧が死ぬくらいなら何度もやってるし>>13
メインの変身遊びはノーマルでも出来るだろうしターゲットのちびっ子と親は問題ないんじゃない?
レアリティこだわりたい人は頑張ってネ…>>34
多分だけど ハリネズミは入るね>>27
ただしランダム封入だ
バンダイが気合い入れて出荷してくれること祈ろう
なんか今回は露骨に足下見てる売り方感する>>19
映画フォーム再現するのに余分にガッチャードベルト買わなきゃなのか…
こういう限定品は1、2年でも中古バラ売りされるか微妙だなぁ。最悪カードかバックルどっちか無いってなりそうだし>>35
いや今回雀出さなかったのは英断だと思う
根拠はネタバレ期間につきまだ言えないが……>>47
おいは恥ずかしか!>>11
9ぐらいならWと同じだしギーツ、本編に関わるネタバレあったね
………エグくない? あのネタバレ>>25
真里の人と一緒にこれは違うよね?ってなって直談判、しかも半田さん本人としては良いけど巧としてはダメって辺りが気になるところ>>22
あーなるほど、「デッカード」と同じ発音ってことか!四人のエースは
「浮世英寿の強さの根源ってなんだと思う?」と向き合うハナシだと個人的には思った
みんなもそこらへん楽しんで確認してきて欲しい>>35
アイツ、そこに写ってるタヌキのお姉ちゃん消えるキッカケとタヌキと牛と狐が仲違いするキッカケも作ったヤツなんでね>>57
上で触れたギーツのネタバレに関しては
「そらああなるわ…………」ってなった
というかめっちゃサラっと言ったからビビったねレターとメリーも英寿から見たら味方じゃなかったか…
2号ライダーはコスト10のケミーカードでなるのかも
pvにコスト10のカードが何枚かあるよね?昆虫、車両、職業、動物、人工物、植物といった属性があってそれぞれに1~10のレベル分けされた10枚
2枚のレベルの合計値が10になる+右下に示されてる相性のよい属性を組み合わせて専用のフォームになれる、と?
(ホッパー1(レベル1)とスチームライナー(レベル9)でスチームホッパー(足して10)
……ってことはこの時点で相当な数のフォームがあるんじゃが……>>25
白倉伸一郎さんと井上敏樹さんがディケイドから掲げていて、ドンブラザーズでファンに認識された、「トゥルーヒーロー」の概念(死や記憶喪失などによってヒーローでは無くなるというもの)が、ファイズに持ち込まれなくてよかったと思います。(恐らくは、この概念がオーズに持ち込まれた結果、復コアになったと自分は思っております。)>>64
この回は印象に残る映画でも存分に活かされるチョコプラ長田氏の上半身アップだと180cm台に見える不思議肩幅好き
>>56
この形態のカッコよさときたら>>66
龍騎の49話は放送当時高校生くらいの年代だったけど、見ていてメチャクチャ驚かされたよ。
まさか最終回直前に主人公がKIAになって、『いや、これどうやって最終回のエピソード動かすの?』って疑問に思ったし、その後しばらく呆然としてたからね。>>72
あら、可愛い。>>68
円谷はゴタゴタの原因を追い出して、買い取ってくれた会社(フィールズ)が健全化してくれたからね
フィールズは今はある程度手綱放してるけど、買取り直後は円谷の悪しき風習の予算度外視撮影計画が上がるたびにぽしゃらせてたからマジで今の円谷あるのフィールズ>>73
一輝はライダー主人公あるあるな戦闘センスがばかに良いタイプだからな
さらにプロの選手狙えるレベルだったから運動神経もかなり良い正直まだvシネ 上映されても無いのにちょっと騒ぎすぎだと思う
まあ言いたいことあるのはわかるがね>>79
ラウズアブゾーバーに使われる系か、二号ライダー用かは分からないけど立ち位置は特殊な気がする>コスト10>>79
10のカードは全部名前にXが入ってるのかなライドケミートレカ、転売ヤー絶対湧きそうで心配なんだよな…
>>64
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0AeneChzBGY
トムクルーズ相変わらず無茶してて草>>85
ポケカ程高騰はしないだろうけど多少はありそうカードで変身は去年のウルトラマンでもやってたな
再来年辺りに戦隊もカードで変身したりして
シン仮面ライダーの空中戦俺はグリグリ動いてて好きだなぁ
今年シン仮面ライダーやグリユニがあって夏映画もあって盛りだくさんだがまだゴジラマイナスワンとビーストの覚醒が控えてるという事実
SSUの次の新作はクレイブンズハンターだけどどんな作品になるだろうか
>>95
フューリーめっちゃ追い詰められてたな海外ドラマってめっちゃクリフハンガーするよね
>>51
個人的には、あたかも周年を祝った同窓会的なノリで観に行ったら葬式だったのがな>>95
次のザマーベルズやロキまで2ヶ月ぐらい空くから取り敢えず小休止か映画見に行く人馬熱中症にも気をつけよう!
>>103
それは思った!>>94
映司なら助けるっていっても本当にそれありきなのがね
助けられる可能性のあるアンクを突き放すのも含めて「なんで?」の嵐だった(泉刑事よろしくアンクが憑いて目覚めるまでまたな映司エンドじゃ駄目だったのか)
映司を都合の良い神様にしないんじゃなかったんかい
皆で手を繋ぐんじゃなかったんかいhttps://m-78.jp/news/post-6820
コレでニュージェネ劇場版全部配信かアッパレスケボー……スケボーか……
ビルドではスケボーボトルを実際に使うことはなく、リバイスでは実物のスケボーでアクションしたのは一回だけ
果たしてガッチャードではどの程度出番があるのか……>>112
俺はウルトラマン80ですね>>114
あとはULTRAMAN&ネクサスと劇場版メビウス配信されれば良い感じになりそう
いやてかなんでこの二つ配信されてないんだ?なんか版権的に不味いのかしら…>>97
映画もそうだけど、人気があったら続編!が日本以上に明確だからね
続編への要望を増やすためのクリフハンガーは当たり前
製作側も最初から何作もやるつもりで構想建ててるから実現するために形振り構わない本日発売のてれびくん読んだ。もう公式が出した先行情報だけど、さすがに一週間くらいはラフム語で、
b@Zs@gyh@6ーd@'ーw@t/d@]sw@r@uohfZpes:Zpyt、j#w@r@uohfZpeior-@rf]lq@\tydtutZqt@。
2@;ーx@ー、ted@(4rsーyw@dyvZxz0x@をq@rnqeukt。t@yh@fee:s@:@ga(4q@s、eyuーr^[ーrmueds@4v)4:@yr.kq@\4t。https://twitter.com/ultraman_series/status/1684126548222431232?s=20
なあコレかなり過密スケジュールじゃないブレーザー作中時間>>114
コロナによる公開延期により何故か被ってしまった三大特撮ヒーローの同時闇落ち展開東映ならなんでもバカにして良いと思ってるやついるよね
>>118
セグメゲルだったのか……
タイガ新造組、ナイトファング以外いなくなっちまったな……ギガデロスは簡単に戻せそうだけど>>103
ライダーでよく使われるモチーフだしライダーだったら問題無かろう>>131
データカードダスという分類でしたが、カードダス自販機での販売ではなく、ダイスオーというフュージョンファイトやガンバライジングと同系列のカード販売機型ゲーム機での販売でしたね。
2号ロボのデータスがその筐体をモチーフにしてます。>>131
ゴセイジャーか懐かしいガッチャード最後の戦いで初期変身カードのパラレルレアでの特別フォームとか出てこない事を今から祈っとくわ
>>123
5月10日バザンガ襲来
翌日11日ゲードス上陸
二日後13日タガヌラー出現&アースガロン初出撃
過密スケジュールにも程がある!?でもあの地球だと慣れっこなんかねえ...マーベルズ公開延期かもという噂で辛い。
今の状況では宣伝活動出来ないから致し方ないか。
デッドプール3のヴィランの一人に過去のキャラが出るとか気になるのでそのあたりに思いをはせる>>110
ただ、現れたのが本当にブルースなのか
出迎えたフューリーが本当に本人なのか、が分からないからフューリーの行動も分からないではないのよ
実際ローディやロスもあんな感じだったし
ただグラヴィク相手取るのはムリだったなーと
ガイアが一応倒してはくれたけど
そういやスーパースクラル人って原作ではF4の能力チャンポンしてたんたな>>142
次は今年中にツブイマで独占配信かな?同じ1991年繋がりでジェットマンと蒼銀のクロスオーバーを思いついた!
>>145
やっぱアクションが良いよな実写キングダムめっちゃ金かけてるなこの映画
>>145
合従軍篇も実写化して欲しいなぁ冒頭からアクションすげぇな
なんだこの弱そうなオッサン!
>>145
これも続編やるぐらいには受けたんだな…絶対失敗すると思ってたわ>>153
このシーンの俳優さんの演じ分け凄いよねガッチャードライバーの声が『あの人』のようだという話はしても大丈夫かな?
公開済みのPVで流れているからネタバレには当たらないと思うのだが>>158
7バース
ラスト一回は行きたい行きたい言ってた初見の友達連れていけて楽しかったわ
その後、大阪に住んでる親友が二十四バース決めたと聞いて膝から崩れ落ちた(入場特典全コンプ>>141
トリガーのセグメゲル、サラッと地球星警護団側の戦力だったことがテレマガかなんかで明かされてビックリした>>159
もう公開されてる情報の中でも先行特典とか先行販売が絡んでるから話していいんじゃないかな
選考のライバル増やすことになるけど若干ネタバレにふれるかもやけど
あの本編に出てきたクロスギーツなんなんだぜ?>>162
下の面々からはかなり慕われそう
上からは割と渋い顔されてそうだし、同期の極一部も妬んでそうYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=o0GFXXLLcTk
夏映画も公開されたが来週はコレだ!>>163
上層部も支持する派と認めない派いそうな感あるな>>165
公開前の先週の時点で映画で手に入れるらしいバックルでなんで変身してんだぜって各所で言われてたんだぜ
行ってないから映画でどうなってたかは知らないンだぜ>>162
まあ、二話で呼び出された時に思い当たりが多い感じに呟いてた筈>>156
ゴジラが元ゴジラザウルスだと想定すると、まとっている神秘もやばくて
サーヴァントくらいじゃ対抗出来なさそうなのよね青子…>>171
始皇帝ぐらい?被ってるのマイナスワンの時代って当たり前だけどまだマン兄さんは地球に来てないし本郷さんは改造されてないしゴレンジャーは結成されてないんだよなぁ
>>171
中国ってなると封神演義、水滸伝、三国志の演技が人気すぎるから題材にする場合、どうしてもそこが中心にならざるを得ないね
ていうか始皇帝は始皇帝として有名すぎて成り立ちや家臣は杜撰に扱われがち>>176
世界を戦争に向かわせた秘密結社や死の商人が敵で、当時の科学技術で作られたベルトで変身するライダーってコト!?た、大正ライダーが見たいです…
ガッチャード、今明かされてるフォームは本当に別ライダーってぐらいデザイン変わるね
眼ぐらいか、共通なの
2号ライダーは平成的なタイミングで出てきそうな予感>>179
安徳天皇と天叢雲剣
頼朝と弟達や娘との確執
政子さん悪女説
玉藻前と三浦一族
時子の冤罪事件
特撮のモチーフに使える話が結構豊富だよねhttps://twitter.com/ikuto_yamashita/status/1684832989694570496
クモオーグ先輩の秘密
そんなレベルで人間やめてたのか>>185
漫画時代より人間やめてんなぁ先輩>>184
バットマンならそれくらいやるわね。流石、DC世界で
2番目に賢い人物キングオージャーの映画めちゃくちゃ濃密だったし、ギーツはTVと打って変わって分かりやすい?設定で面白かった
ブレーザー生放送忘れてた・・・評価どんな感じだった?
https://twitter.com/Televi_Kun/status/1685031120658722817
あの【Are you ready?】「……できてるよ」から5年
グリスブリザードの悲壮なカッコよさは色褪せない>>185
自分の「人間としての」声さえ嫌いだったのか>>182
普通ならゴジラと戦う事になるとか大変だなぁ…って思う所なのに、相手がスーパーマンだからゴジラとコング大丈夫かな?とゴジラ達の身を心配してしまう…。シュワッチ!シュワッチ!
トラロック(アマゾンズ)を思い出した
あー、これノヴァイオの自作自演…??
まさかのマッチポンプかあ・・・
おい!?
地面汚染されちゃった
レヴィーラもしかしてカビとかなんかの集合体か?
>>185
やたら説明口調だったのはAI任せの会話だったからか
死の間際ですら冷静に自分が不利なことを説明するのは何度見てもシュールこの組織の中の思惑が複数錯綜してる感じ……好きだわ。
すごい公衆の面前で言っちゃってるー!
宇宙怪獣かよレヴィーラ
ファッ!?
V99?
天井が低いw
スカードの真面目がボケになる雰囲気も好きだ。
捕まるとこまで想定済み、というか予定内のようだったけど
まさか水族館のやり取りまで芝居?うわあ……
マッチポンプのレベルが
でも怪獣を利用しようとするとろくな目に遭わないのよね青子
別固体まで作って常に恐怖を煽り続ける準備も万全かコイツ……
毎度メダルを入れる仕草がぎごちないのが味になってる……
宇宙怪獣とクリオネ混ぜるとこうなるのか
めっちゃぬちゃぬちゃぐちょぐちょ言ってるぅ…
相変わらず悲鳴が面白すぎる
光線吐けるのかよ
笑ってるアースガロンかわいい
スカードの任務も板についてきたね。
今回は素直に投擲かと思いきや内部破壊
ゴジラSPのオーソゴナルダイアゴナライザーみたいなトドメのさしかた
責任が負いたくない責任者たちの会議が始まるか……
そろそろゲント隊長が家族サービスしてるところも見たい。
次回は環境保全家との衝突って感じか……
山怪獣ドルゴ
どんどん新規怪獣が出てくるわ新規怪獣いっぱいでウレシイ…ウレシイ…
レヴィーラのデザイン、言われてみれば確かにクリオネの面影あるな……
作中で言及されるまで気づかないバランス、上手い仕掛けだブレーザーの新規怪獣は過去作怪獣に溶け込めそうなデザインが多い
>>225
直前SP的に十話サブタイトルが父と子、だから遅くてもその辺で出てきそうね今回のスパイラルバレード、ウルトラ刺し穿つ死棘の槍(ゲイボルク)で草
ゲント隊長も強かだなぁ
何処でそんな裏情報仕入れてくるのやら>>236
アースガロン、こいつ感情あるのでは…?>>236
Twitterで気づいた。
目で表情を表現しててすげえ好き。可愛い。>>239
クリオネは捕食シーンとかは普通にキモいというかエイリアンだからな…
中々に説得力のあるモチーフやったわ…>>233
いつ見てもドダイトスだな、コイツ…
しかし、ホウリンガみたいなタイプの怪獣なんだろうか…あのレヴィーラが最後の一体とは思えない…また第二第三のレヴィーラが…(カプセルたくさんあったし一個くらい残ってても…バレへんか)
>>208
パトレイバーの廃棄物13号みたいだな。あっちは完全に軍用目的&脱走もアクシデントによるものだけど。>>236
握手とかハイタッチしてくれるかと思いきやスルーして飛んでくブレーザーまじブレーザー。>>243
東テレ入らないからYouTubeの見逃し配信見てたがなんか嫌がってる声してんなと思ったらマジで「うわ」と言ってたのかブレーザー。fate/サムレムの時代に生きてそうな長命特撮キャラって誰がいるだろうか
グリユニかなりのロングランだったよね
いつかbs辺りでもやらないかなv99ってなんなんだろうな
>>256
イラストは出てたよね改造する前のレヴィーラ、牙生えてて完全に人喰いそうな姿してた>>258
その辺は多分何を求めてるのかにもよるんだろうな。ウルトラマンをキャラクターとしてもっと知りたいのか、硬派な怪獣ドラマを見たいのか。
「シリーズを通してブレーザーという未知の存在を探求する」なら現状の路線のが正解だろうし。劇場版ギーツ、キングオージャー見てきた
キングオージャーめっちゃ良かったわ
好きな人は行って損はないレベル
ギーツも面白かったが……某アレを連想させられて変な笑いが止まらなかった
子供向けとしては正しいけど、そういうの露骨に嫌がるオタクはキレそう>>227
一応従来の怪獣も生息してるらしいけど、一向に登場する気配がないな。オーロラ怪人ぐらいしか確定してるのいない。従来の怪獣はもう対策が確立されててスカードが出るまでもなく退治されてるのかな?今思い返してみると
・液体化による神出鬼没
・人がいじくり回して生まれた生物
・凍結以外効かないし薬品にも耐性を持つ適応力
・人サイズのもいる
・コントロールできるくらいにはある知能
とモンスターパニックモノの怪物役張れそうなヤツだったなレヴィーラ>>264
ゴーヤベックに似てなくもないがサイズがダンチだ>>266
防衛軍から持ってかれてた資料の名前が「液状化生物〜」って感じのタイトルだったはず(うろ覚え)だから液体化能力は元から>>258
そしてインナースペース無くして後悔する監督>>263
SFドラマ色が強いブレーザーにうってつけの敵役だったね
シークレット・インベージョン、ロスの「ローディはいつ入れ替わってたのか?」の質問に答えが出なかったのなんかヤだな…………
CWの負傷時に、とかはマジでやめろよ?
EGの社長との別れが茶番になるジットくん、君はいつになったら変身するんだい?
変身するとしたらストレートにゲイザーなのか、新しいヴィジョンドライバー式のライダーになるのか>>225
なんか指輪を意味深に見つめてたり、エミから渡された奥さんへのプレゼントが花だったりとそこはかとない不穏な感じ
怪獣被害で入院してる感じなのかな?>>236
これはセブンガーの系譜ですね…あとレヴィーラの資料に出てきたV99とかいう宇宙由来の何か、絶対厄ネタだよコレ
https://twitter.com/the_river_jp/status/1685139026188390400?s=46&t=OyxlSTyxfewAslokGdYejg
ストライキの関係でビヨンド・ザ・スパイダーバース公開延期
新日程はまだ未定>>269
ウルトラちいかわしてたな今回>>279
こうしてみるとちゃんと中に人が入ってるのが丸分かりなのに動きがつくと全然分からなくなるの、中の人の演技とカメラワークの凄さを改めて思い知る>>278
実は善良怪獣だったりして>>281
デッカーはVRでビビっただけで送ってきたから・・・実際危機の状態で出してきただけマシである>>284
これ中のパイロットがわざわざボタン操作して表情作ってるんだろうか…しかし今までも怪獣を製造する悪人は何人かいたけど、大抵は「兵器として優れた怪獣を産み出す」「マッドサイエンティスト的な知的好奇心」というそれなりの理由なのに対して、今回は「自分がヒーローとして崇拝されるためのマッチポンプ」というのが最高にアレだな。
しかも薬剤耐性が出来たらどうするのか?という問題には「そしたら日本を捨てて他国で同じことを最初からやり直す」という実質ノープランという。https://theriver.jp/venom3-us-date/
ヴェノム は来年7月か水着鯖が公開されたが今年もこのスレ恒例の次狼と音也のアレがくるな!!!
>>243
今までの怪獣はまあ虫とか魚とかだけど、クリオネみたいに補食してくる動きには流石に引くわな>>292
ああ…アレだな!アレ!ついにこの季節がやってきたか!>>294
対怪獣用新設部隊の隊長ならそんなもんだと思う
元々特殊部隊の隊長だし、奥さんもその辺は承知済みじゃねぇかな>>272
ゲイザーはプロデューサーのライダーだから、ゲームマスターのジットはストレートならグレア系列だと思うよ>>299
スエルはまずその暑そうな仮面と布を取りなさい>>299
私ルートまっしぐらね>>299
今回のデザグラは真夏の激辛キムチ鍋早食いゲームですので、オーディエンスたっての希望でスエル様もご参加願います>>185
蜘蛛先輩、そんな状態だったの……。
蜘蛛先輩の顔は既にあの仮面って事かね。
言語領域何に割り当てたのやら。>>304
スエル!お前なんて奴と契約してるんだ!?>>304
マスター・スエルゲイザーとサーヴァント・ORTシバルバー!?>>308
来週くるゴリラ>>295
ウルトラ世界の超兵器って昭和時代からほぼ宇宙人由来技術のリバースエンジニアリングだよね
時々天才の発明があるけどそれも下地の発想に使われたりしてたようなしかしやっとコロナから立ち直りつつあるときたら次はストライキか
ハリウッドは大変だな>>308
最近だとこれhttps://twitter.com/sentai_official/status/1685213584786370561?t=_WBRziPIIGxb-64bpI5yEw&s=19
きたか!
キュウレンの次の無料配信はキョウリュウジャーか。>>305
サノスにも効くマンティスのエンパシー能力は振り返るとやはりチート>>305
ほんとコレはびっくりしたわてかクレイブンズハンターまた延期か
>>322
marvel側だけでなく、ガン監督のDC映画にも確実に影響出そう。スーパーマンレガシーは新体制初のスーパーマンだから期待してる。>>322
だーかーら!六花さんの太ももは太くねえって!コレが標準だって!!>>312
続編のこのロボ好き>>329
ゼンカイとドンブラを戦隊の基準にしちゃいけない(戒め)>>331
子安さんニチアサ特撮には出たことないらしいね>>317
中井さんや中村さんは戦隊ヒーローでもあるな>>329
むしろキョウリュウジャーは戦隊としてはかなりスタンダードでオススメし易い作風だが…沙羅さんと鬼頭せんせいの中の人は姉妹なだけあって声質似てるよね
>>328
プレミアム使わないのなんでなんだろ??>>329
逆!ドンブラが異色!あれがスタンダードであってたまるか>>329
時々声優無法地帯が発生するけど、戦隊の物語としてはスタンダードよね。>>341
こっちとの絡みも見たい>>339
10周年記念vシネの新形態に改造とか?>>344
原作通りならオジマンの1,600年ほど前の人なんで面識はない
ただ、アポカリプス誕生のきっかけになってるんで間接的にオジマンには関わってる
(マーベル世界のオジマンディアスはアポカリプスに負けて配下になってる)10周年記念でキングオージャー本編にキョウリュウジャー客演とかあるかもね
今日のブレーザー見て思ったが防衛隊にま天下りみたいなのあるんだな
復コア色々言われるけどゴーダのキャラは好きって人結構いるよね
>>350
現実に当てはめれば自衛隊とか防衛庁の役人だしね
そりゃ天下りぐらいあっても不思議じゃない今日のブレーザーの社長で最近噂のビッグモーターを思い浮かべた人結構いそう
ブレーザーとゲント隊長が会話することないからマジでゲント隊長がウルトラマン周りのこと何にも知らないまま物語展開してるのがニュージェネだと却って新鮮だね
大抵1人か2人ぐらいは事情知ってる奴いる場合があるし>>354
ジードとか割と正体知ってる人序盤から多かったよな>>337
無敗というかライダーケケラと並んで2回しか変身してないから勝ち星も無いののよね。
キューンはナーゴと共闘で活躍してるし。今年は甲子園ジャマトが出てきそう
>>322
ストライキとか色んな要素が一気に押し寄せてきてるからな>>362
スーパー戦隊最強バトル的なの、またやってほしいよね今回の夏映画……このスレ的に型月ネタも絡めて語りたいことが多すぎる
ネタバレ解禁日が待ち遠しい>>365
あの社長のせい
キャラが濃すぎるんよvivantにキョウリュウレッドの俳優さん出てるよね
>>355
キングオージャは戦隊としては結構過去戦隊のパターン(といっても前作前々作は外した上でだが)とは結構違うけど話の方向性は王道って感じだもんな
ゼンカイジャーとキングオージャどっちが王道かというと後者だがどっちが戦隊のイメージに近いかと言うと前者みたいなところある
ドンブラ?どっちとも外れてるわ!いやいや王道戦隊といえばやはりギンガマン !ギンガマン ですやら
大河ドラマでいつか南北朝時代とかやらないかなぁ
>>371
NOOO!!!>>371
このエロ親父何言ってんだ!?>>371
カイロレン「やはり、褐色の暗黒面は正しかった」>>370
嘘だぁぁぁキョウリュウジャー、しっかり戦隊のアイテム販促上手いしキャラもシナリオも魅力あるし見やすい作風だけど、戦隊の王道とはちょっと違うんだよねえ。
>>314
わざわざプロジェクトと銘打ってロゴまで出すくらいだから東映の本気度を感じる>>375
鉄砕の修行で
「お前は、なまじ今何でもできるからそれ以上強くなれないんだ」
と指摘されたのは意外性があって面白かった>>326
クアントマニアでちょい先出してたヴィクター・タイムリーとの戦いもどうなるか気になる
現状、別時間軸とはいえアース616に最も近づいているカーンだし>>381
ゼンカイザー「・・・」>>383
そうだよー/
>>371
オビワンは爆乳派だったかのかな?>>379
ゲント隊長だけ休みがないんじゃが!しかし今更だけど、MCUはシリーズを牽引してきた人気キャラであるトニーとスティーブを退場させたの、凄い勇気あるなぁって
マルチバースサーガって、思えばこのキャラ追いかけておけば、ある程度は作品理解できるってキャラクターいないよね
ある意味、群像劇めいた流れになってるというか
二人の後継になりそうだったピーターとティ・チャラも片や親愛なる隣人に徹し、片や鬼籍に入ってしまったし……ブレーザー、再来週は恒例の振り返り編みたいだけど
足木さんの構成で『一般人から見たブレーザーや怪獣』を表現するようなので、結構楽しみ>>379
ほかの隊員のシフトもまあハードやけど、1日休みがある有情感……
隊長。「俺が出る(週7日)」じゃないですひでぇ展開見たわ
ベン・ライリーがピーター・パーカーのクローンかと思ったら本物で本物かと思ったら実はクローンだっだりフェニックスがソーにアイムユアマザーとか言うくらいゴミだわなんだよこれ>>389
改善されてなかったらマジで裁鬼さんが過労死してしまう>>395
それは厳しいな>>391
コレは面白そう>>379
やっぱ人員が少ない&出来たばかりってのもあるよね>>351
ゴーダは再登場して欲しい>>358でるわけないじゃろ!! 配信サービスの充実で録画せずとも1週間無料でみれるようになっただろ? もうそういうやつらは絶滅したというのが分からんか? こういうネタか冗談でも一甲子園ファンの神経を逆撫でにするやつらはきらいだ
>>400
かっけえ!>>400
ゲーミングギーツなのかな?>>400
インナースーツはギーツⅨの物をそのまま使ってるっぽいね。>>404
どうしたんすか?
て関西弁のイントネーションじゃなかったように感じた>>402
マスクはマグナムと同型だけど、アトラク改造か型流用かは分からないね>>410
クロスはナインの原型とコマンドの剣流用だったし、一から作るよりは安そうよな
もう使わないアトラク用とかあって改造したんかもだが>>407
怪獣がしょっちゅう出てくる世界だし、休みが不定期になるのは仕方ないね
ゲントの場合、部下に休み振って自分の休み減らしてそう感あるが>>400
いい意味で平成てんこ盛りフォームみたいな色合いしてるな>>400
正直な感想言いますね
カラーリングはまだしも、ライダークレストがこんなに散りばめられてるとかえってダサいなって思いました
いや映画で動いてるのを見る分には悪くないんだけどね、せめてライダークレストのところはそれぞれのライダーのイメージカラーの塗装で良かったんじゃないかな……>>408
ジーニアスはあれ、流用には向かないだろう……形状が余りにも特徴的すぎる……みこーん!!
みこーん
始まりの男英寿
何でだよ!
ウィン生き返った?
タイクーンごと!?
タイクーンと一緒に消えたのか…
タイクーンと一緒に消えた?
エッッッ
ヤバい、母さんみたいに
OPのあのシーン!
OPのあのシーンだ!OP回収
OPの拘束に……
ああ、映画の頭のセリフそういうことか
ここオープニング伏線回収
OPの謎の拘束の伏線回収助かる
なるほど
OPの最初って……
いきなりただの福さん出てきて笑う
ジットの策略じゃなくて完全に創生の神になる時点で囚われるシステムがあるんか?
ようやく創世の(女)神の真の姿を知るのか
OPの拘束ここで回収するのか……
道長退場!?
ようやくベロバとの決着かあ
別ベクトルにタチが悪いケケラとは次回か?>>436
まー、あんな力持ったのに好き放題動かれるだけでも世界にどんな影響あるか解らんし妥当ではある>>441
確かに妖精だったね……>>442
あのゾンビライダーがそんな安安死なんでしょまだいたんか、オーディエンス……
メラメロ見ると本当にただの面倒なやつら感ある
気持ち悪りぃことしてると思ったら
やめろやめろ!
願いによる譲渡じゃなく吸収なんだ。
しかもやっぱジットの策略ではないアナザーツムリ
黒ツムリ!?
一家に一台つむりちゃんの時代か
>>441
妖精(30分前)未来人からしたら古代人なんんだ現代人・・・・。
マスロゴ式宣戦布告
また、変な宣言してる…
マスロゴよりは聞いてもらえてる
まーたマスロゴってるやついるよー
本当に気持ち悪い木だな
樹が元に!?
あ、ほんとに1個前の世界に戻したのね
>>455
おれたちが弥生時代の人たちを古代の人と呼ぶようなものかなあー。世界を元に戻しゃそりゃ知恵の樹も復活するわ
雀ー!
かわいいなぁだいちくん
VIPが直接世界を滅ぼすのか
え、大智これで退場!?って思ったw
カッケェなミッチー
またスポンサーが直接介入してる…
ただの一般人スペックにブッパしやがった!?
大智くんがヒロインに…
もうリアリティライダーショーじゃなくなったな。
フレンドリーファイアも起こさないしマジ便利だなぁファンタジーナーゴ……
フレンドリーファイヤ対策ズリー
>>458
ワンダーワールド見えてない人には見聞き出来ない疑惑ある人の事は触れないであげようパンクジャックはクールに去るぜ
誤爆とかいらない分すり抜けほんと強いな
>>471ホロビロデーモン
>>472
アイツラからしたらFPSのモブでしかないから…味方の攻撃もすり抜けることができるからフレンドリーファイア気にしなくていいのね
ロクでもないこと、それはそう
ギラギラ・・・・?
キングジャマトか
ギラギラ?
ああ、これベロバ弱体化してなくね?
>>468
むしろなんで退場しなかったのかレベルでやらかしてるからな、アイツ皮肉なもんだなって主にお前らのせいだろうが!
ギラ!?
映画でも戦い方自体は頭抜きん出てた
出力的な問題はあるけどベロバ、ギラギラを失って弱体化かな。
ェェェェェ
ケジメは自分でつけるのか、道長
ほんとに令和のたっくんだなミッチー
>>482
大雑把な攻撃しながちなバッファとは相性いいかもな……サプライズで強化形態でないかな
令和のヒロインアナザーが増える増える
何も変わらないな道長
そういうとこやぞタイトルが「城之内、死す!」みたいだからなあ。
一人で背負いこみすぎだよ道長…
あの人呼び
>>495キャラは近いけどやらかしレベルはダンチね
償おうとしてるから今のミッチーはすき>>501
典型的な孤独なヒーロー気質だなぁ罪は憎んでも人は憎まない。
難しいな。なんかよく見たら有刺鉄線はゲートオブバビロンみたいに出でるのな
>>497
でも一人強化無しもここまで来たら美味しい巨大化は敗北フラグだぞ
道長ァァァ
どっちもどっち
お前らも十分質悪いわ!
いえ、贖罪者です>救世主気取り
たしかに高みの見物してる連中が性質悪いって思うのは分かるけど
どっちもどっちだよとしか思えねえ……見てるだけの“方が”かどうかはともかく
どっちもどっちではある不破さんみたいなこと言ってる
いつもの。
いつもの採石場
こういうダークヒーロー大好きだぁ…
>>503
ジットて要するに後始末請負人だからなあら仮面ライダーの方か
巨大化形態できたw
ひっさしぶりの仮面ライダーベロバ!
>>515
今のこの状況も大体クソガエルとBBAのせいだからな……純粋にパワーで叩き潰しにきやがった
そっちが本気モードなのか
やっぱそっちが本気なのか
ブラックカード使えなくなってる?
質量イズパワーだからな
ドノツラスズメがよお…
原罪をすべて背負うは救世主
大智に比べれな道長君の罪はまだいい方よ。
>>529
仮面ライダー同士で決着つけるエンタメやってるだけかと暗躍するならそら小回りがきくジャマト形態がいいわな
待てよ、仮面ライダーの方って事は
バッファジャマ神モードなら無双できる!?(ミッチーがそれをやるかはともかく)>>536
まぁジャマ神形態にはなれないっぽいし
使えてもベロバはプレミアムになればいいだけだし>>538
寧ろギガントバックルのほうが不遇でしょ。別にあれ無くてもギガント武器出せちゃったしここで年齢ネタは草十郎
350歳にもなって幼稚な遊び
地味に年齢がコンプレックスのベロバ草。
>>538
ぶっちゃけアクロバットする方が多いギーツよりもどっしり構えて戦うバッファの方が合ってると思うのにギーツ専用になってたからな……>>538
不遇も何も本当なら劇場版限定アイテムみたいなもんだし、本編で使ってもらえただけ有情でしょファッ!?
地面から生える手のやつ久しぶりに見たな
ジャマ神復活!
ジャマ神形態!?
ここでその切り札を使うか!
ジャマ神になっただと
ジャマ神の力が!
ジャマ神の力隠してた!
仮面ライダー特攻の強化形態になったな今。
腰からいったな
一瞬ジャマ神フォームに!?
一瞬ジャマ神バッファになった?
一瞬ジャマ神になったー!?
より強い力を出せるライダーの方になったのが仇になったか
10代とは思えねェ色気
演技上手かったけど滅茶苦茶上手くなったなベロバ
え、同じ墓に入る気になった・・・・。
ヤンデレみたいな台詞だ…
墓ってベロバ死んだんか?
墓の文化残ってんのか…
一人で不幸になってろ
>>567
多分、消え方的にそうだと思う。>>556
キッツいなぁ期待に答えるのは漁夫の利!?
景和!
景和オッスオッス
飛び出すタヌキ
変身キャンセルだと…
次は景和VSケケラか
景和ァ!
ようやくか……長かったな景和いつもの柔和な顔に戻ったな
>>565
ほんとの意味で推しになった謝ったー!
>>569
そんなにゾクゾクしたいなら、一人で不幸になってろはベロバに対する最高の皮肉よね、青子解 釈 違 い
次は景和VSケケラか。
このクソガエル、もうホント……
そろそろ黙ろうか、クソガエル
ケケラが推しの解釈違い起こしたwww
解釈違いブチギレ蛙
笑えないよ!
このク.ソガエルマジか……
「仮面」が剝がれたな、ケケラ
なんかこいつ、エボルトよりも数段ムカつくな……
景和の瞳に光が戻ってる…!
目力すごいな
目を見開いてカエルみたいな顔に
推し推し言ってたくせについに本性が出たか
流石にバックルの性能違いすぎるからここでは戦わんか
ええ、本当・・・・・・?
念のため使い方確認して景和!
そのバカデカフラスコまだ持ってたのか……
>>588
公式に言っちゃう稀に出てくるタイプの厄介オタク…出た雑なフラスコ
大智だけにはぶっきらぼうなの笑う
復ッ活!沙羅さん復ッ活!!
戻ってよかった……
母さんとお揃いだね!(白目)
英寿、消えるんか・・・・・?
意思が消滅して石になるってか
嘘だろ英寿…
せ、聖杯…
ジットがライダーになったか!?
来週ないの!?
来週はお休み
ギーツワンネスいなかった?
この引きで来週休み!?
ジットが変身するのは黒金ゲイザー!?
>>607
ベロバがミッチーとサヨナラしたろ!>>607
ベロバがミッチーとサヨナラしたから……来週休みかよおおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!
おのれデザグラ運営!!!>>611
でも最初の頃使えてなかったような……?現実世界にまでバッドエンドゲームするんじゃねぇ!
>>607
ベロバが道長と「さよなら」したな!サブタイ回収ヨシ!>>607
ベロバからミッチーへの言葉だよ>>607
ベロバがやられて道長が生き残った結果同じ墓に入る事はなかったじゃんなんだそのゲイザー
映画、入場者特典のIDコアが無くなる前に観に行こうな
ケケラさん知恵の木を破壊するなりすればあの場の人皆バッドエンドになるのに普通に帰るのかと思ったww
>>607
ベロバからみて「さよなら道長」でしたね>>595
その英寿も缶けりの時は景和を捨て駒にしてるので、うん……
あれ結果オーライなだけで駄目なヤツだろ何でバカデカいフラスコを持ち歩いてるんだw
>>619
なんかもうヴィジョンドライバーのライダー、微妙に数いて全部把握し切れない……世界を変えるだけの力を持つ代償は避けられないか…
誰かに管理させるとデザグラみたいなことになるのが目に見えてるから存在すること自体が危うい
英寿は自分の結末を考えなければならないのか>>630
ヒュプノレイ(ビット)無くなってる?>>637
なんてことだ
反論の余地もねえ>>627
今のは(ry)>>622
お前は他人煽るより直に行くタイプだろ開幕からは激しいバトルかっけえ。
>>611
どっちにしろ厄介ファンのそれ過ぎる巨大化は死亡フラグ…
あー、何食ってたのかと思ったら
巨大化アイテムシュゴッドソウル!?
シュゴッドソウルを食ったぁ!?
やっと巨大化の時に何食ってるのかが
シュゴットソウルで巨大化・・・・。
映画見た後だとギラの言葉と意思がとても重い
てか巨大化のために食ってたのかシュゴッドソウル!?今まで食ってたアレってシュゴッドソウルだったのか
え、まさかバグナラク巨大化の原料って……
芋ようかん食ってるんじゃなかったのか!?
>>637
もっと言うんなら最初の頃から指示厨でわりとその通りにしてたせいで盛大に勘違いしちゃった感じ>>659
バグナラクもシュゴットの亜種だったりしてね
食ってるのは自分のシュゴットソウル>>663
やっぱクワゴンのシュゴッドソウルを加工したモノだったんじゃねーかなアレ……>>632
そして始まる前に袋から出してすぐに取り出せるところに入れておこうな>>664
他の玩具とは連動ないからな、これ……>>648
これベルトの上からカバーつけてるのかな。五十嵐パパのベルトみたく>>654
どんぐりの背比べでしか無さすぎる
それはそれとして、エボルトはケケラの事を心底嫌うんだろうなって確信はある>>649
まあ生身はボコれないから相対的に扱いはよくなるよね
ジットが負けてもスエルがベルト引き継ぎでラスボス化するだろうしそこまで問題は無いのかレインボージュルリラを固めてシュゴッドソウルになるのか
シュゴッドソウルを砕いてレインボージュルリラにするのか
後者だと大分えげつないぞ>>667
悪辣が過ぎる・・・でっか!
でっか!!
ノーマルキングオージャー久しぶり
>>674
ゼロワン本編、劇場版見ればそれはね…よりによってその4体を!?
そういう形でエクストリームへの合体を封じる!?
三大守護神とタランチュラのソウルかよ!
あちゃあ。動きを迷ったな……
コイツ亡霊の王様より強いの
うぉ・・・さすがにそれはでかすぎ・・・
あれ、最終話間近の話かなこれ。
うーん愚民
ジェラミー有能やな。
こいつまだラクレス引きずってんのか……
あの一瞬で住民全員避難を!?
シュゴットを生物とみなすギラとシュゴットを機械とみなす総長とで解釈違いを起こしたか……
愚民「ラクレス様なら出来たぞ。ラクレス様なら出来たぞ。ラクレス様なら出来たぞ」
>>684
普通に主役の最強以上の力持ってるしな……>>693
実際、それなりの期間統治してた王ではあるし
優秀だったことに違いないそれであれが出てくるというか変形するのか
本当にゴローゲ狂言回しとして優秀すぎる
怖がってる仲間を無理やり戦わせられないよな。
こういう時のカグラギの助かる
>>691
まあゼロワンの序盤の1クールだけでもかなりズタボロになってたからな……
多分、心身共にまともな状態でいたのスーパーヒーロー戦記とかになるしカグラギまた暗躍してたんかいw
認めたwww
めちゃくちゃ突っ込まれてるカグラギ草。
ウルトラダメだった
ロボに対する認識が違い過ぎて理解が得られない
カメジムも秘密について知ってたのか
どう転んでも美味しいプランだった
カメジムかわいい
潜入は独断かよ!
>>706
「どうせこういう理由があったんだろ」とか言われまくってるのはある意味信用されてるよねwあー、デズナラク様も知らなかったんか。
これ、カメジム後で裏切る可能性あるだろ。遺体見つかったの!?
遺体が見つかった!?
遺体見つかってたんか
だんだん雑になってないかスズメw
さらっとシュゴットハンターとか新しい単語出たな
そしてこの顔である
ろ、露骨…
わかりやすいジェスチャー
軽々しく吐いたw
あれ、普通に話してる
スズメ、カグラギが来るまでこの茶番ずっと続けるつもりだったのかw
さらっと言ったwww
あっさりww
切り替え早いな
さすがカグラギ殿の妹ラクレスも大変やな・・・・・。
そこで寝るのか……
どこで寝ようとしてるんだよww
寝物語()
草
ラクレスもうんざりしてたんだろうな……w
玉座の間で何やってんの?
スズメ「寝物語で教えくださいました」
カグラギ(ピクピク)ラクレス、それで話しちゃうのww
ラクレス様すごく嫌そうww
ラクレス相手するのめんどくさくなってねえかw
ピロートークとかじゃないのかよwww
寝物語(ヤケク、ソ)
ラクレス呆れてんだろこれwww
王座の目の前で布団敷いて寝るな
コーカサス城どうなってるんだ…
なんだ今の茶番。
ラクレス様胃痛がすごそう
カグラギ一瞬戸惑ったろ
ロボ多くない?
びりびりになってるギラ草。
本当に鍵なんだな、あの槍……
あんまり虫感なくて格好良いデザインしてるな…
何虫だこいつ!
>>750
キーブレードというかキーランスだったな>>737
「面倒くせ〜!でも伝言に使えるな」
だと思われるなかなかいいデザインなうえに強いな
腹パンで草
ギラくん可愛いな…
痺れて混乱してたw
14(本当は13)体合体
コーカサスは二体目のロボとして連携する感じかな
>>761
国際問題!>>761
毎回押し倒してるように見えるんじゃが!今回の映画のカンタムはカッコいいな
ソウル無いの!?
今更気づいた!?
何でないのか……なんでなんやろなぁ
シュゴットソウルないから大丈夫w
まさか…
そもそもないってどういうことww
なんでないんやろなぁ
クワゴンのソウル、ギラが食べたからでは・・・。
ギラが食ってたジュルリラか
それはねぇ、お前が喰ったからだー!(怪談風)
クワゴンにソウルが無い!?
マジでレインボージュルリラに加工されてギラに食べさせたのか!?ゴローゲが五月蝿え!
はいスイッチ入りました
ハスティー家、決意するときは高笑いする血筋か
だいぶ離れてる城まで聞こえる高笑い
見た目はどっちかと言うと根性論しそうな感じだけどね……
ソウルは制御装置でしかないのかな
シンギュラリティ突破
邪悪の王は譲らないのね
クワゴン(よう言った!やったるぞ!)
いつのまにか巨大化してる…
そういやアリとかクモはどこから?
やっぱヤンマがギラに王の模範を見せるみたいなところがあるよね
もうそれだけで変身するのか
何やってんの!?
ウルトラダメだった
うるせぇ!
瞬☆殺
合体なんて必要ねえんだよ!
なんだそのビーム!?
うーん
手のひら大回転すぎんだろお前
ク、ソデカボイス助かる
オオオ
イイイまさかの等身大技で撃破とは
あれ???
>>765
スタッフが暴走して設定が滅茶苦茶重くて面白くなったよなカンタム
設定がテッカマンブレードとライダー足した奴で最期はジャイアントロボ(特撮版)だし
リアル10年後にカンタムが生きてた!な設定で作られた劇中劇も無駄に面白かった長い間メンテナンスしてなかったから内部機構壊れちゃった……?
まだ動かんのか、この城
整備不良か
やったー!カッコいいーー!!
早い早い早いって
やはり箱を積み上げたような四角いロボは良い……
CMも公開
キングオージャーは来週やるのかな?
いつもの先行CM
>>801
いやビリビリしたのはイラガジームの電撃
それはそれとしてなんかまた別の問題があるとうっほ、コーカサスかっけ…
おいcmぅ!
ギングコーカサスもCGロボで、ゴッドキングオージャーがスーツになるんかな
ゲストヒロインがあやねるなの強いわ~
キングコーカサス君の内部構造歯車だらけとか整備めんどくさそう
>>773
幼少の頃食べたスイーツ?!>>822
電流に関してはイガラジームだぞ>>818
近年の中でも中々いないくらいに盛大に散ってほしいやつ……おそらくギラがクワゴンのシュゴットソウル食べたからクワゴンの中にないんだろうけどギラが死んだとき、クワゴンのソウルはクワゴンに戻るんかな・・・?
>>818
「貴様が勝手に私達の生き様を決めるな!」>>818
立ち位置はほぼ一緒よね。
厄介なのが、自分の中の仮面ライダー像を押し付ける、手段を選ばないで仕立て上げようとするのが至極厄介>>829
ニチアサ全滅の悲劇は避けられそうね青子果たして棺桶の中身は本物なんだろうか?
>>836
いつも?のゴルフとか駅伝だとぶち抜きで両方休みだもんな……YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=j95Jl5MrCtg
ガッチャードの予告公開
敵のライダーっぽいのも映ってるね>>839
なるほど……>>840
つまり白い方は>>837
鉄線の数と伸び方が違くないですか(めんどくさいオタク並感)>>837
大歓喜するほどのOP再現ではないな……
このくらいはしないと(めんどうくさいオタク感)>>840
むしろ赤イズ>>848
まだネタバレできないが劇場版みるに生身バリア捨てて挑むのが無謀すぎる>>851
景和共々、これが詐欺師に引っ掛かるってことなのかもな……YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=V8AFqtFfLp0
キングコーカサスカブト公式レビューキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!YouTubehttps://youtu.be/eECRIJSZGoY
うーん、ナレーション濱野大輝さんっぽい?
そういや戦隊ロボCMが玄田哲章さんじゃなくなったのいつ頃からだ?罪悪感はあるけど素直に出せないから面の皮が厚い態度を取る…
何だろう、この雀の態度にデジャブを感じるんだが…>>859
道長、本当にいいキャラに収まったな……>>865
まあ、バッファの大ボスは倒しちゃったからやるとしてもVシネだろうね。>>818
ケケラは何がキッカケでこういうのが琴線に触れたんだろうな
まぁバッドエンドを至高とするジット
不幸を楽しむベロバ
と未来人って何かしらの感情について極度に執着する習性があるっぽいから、ケケラもソレに執着するようデザインされたんだろうか>>874
決別したからよりゲスくなったなカエル野郎>>873
その場合は下半身だとちょっとアクションしにくくなるだろうから、ゾンビ(上半身)+新バックル(下半身&上半身装甲追加)みたいなかんじならいいなぁ……>>868
英寿との絡みで成長したジーンと違って
景和との絡みで自分の欲望によりのめり込んでしまったのがケケラだよなぁ>>876
裏の国営放送で完全版が生で流れてるのに一部分だけぶち抜きで放送するっぽいの割と宇宙猫>>874
迷宮脱出ゲームの時の三人……!?>>881
しかもわざとあの状況になるように仕掛けたまであるからな>>874
てめえ!さて、みなさんお忘れでしょうが、五十鈴大智は一般大学生のクイズ王です
発明家ではありません>>889
ミス
他人の自分→他人の記憶を自分に>>888
まあ……デザグラ運営撤退以降のメイン敵がジャマトに一般人とジャマ神モード使える奴じゃなかったからな……
ライダーが敵じゃないなら使わない方がバックルのスペースが空くし対応しやすい(まあそれでも猪突猛進なんだが)5et@<qf@;iu.:s@bytek:ZpeZwnoeをt5wnoed@yp@y/zxpt<ued\mkuyd@'
>>899
ミッチーはそんな腹芸しないから本当にもう持ってない、ってベロバが思い込んだ、って可能性もあるかなお!>>900踏んだか、スレ立てします!
YouTubehttps://youtu.be/jGbDSf_iOMc
YouTubehttps://youtu.be/69_Bl62a1FM
今回の配信で改めて見たけど、めっちゃめちゃテンポ良くて面白くて笑顔になる。
後に引っ張るのもあるとはいえ設定開示どんどんやってるし、販促に関してはガブリボルバーとガブリカリバーのそれぞれの必殺技披露して(リボルバーは装填した獣電池1本、2本それぞれでもやってる)、その2つの合体させたガブルキャノンのマシンガン・ショットガン両モード披露を1話の時点でやって2話でアームド・オン披露と2話まででガブリボルバーとガブリカリバーでやれることほぼ全て見せちゃってるという上手さ。>>903
実質プロポーズから結婚>>906
言葉を喋る系なのか鳴き声オンリーなのか気になる>>897
ライダーなのか、それともブラッドスタークやナイトローグみたいな擬似ライダー枠なのか気になる
あとデザイン的にはタイヤが左右に見えるから車と頭部にレンチが見えるけど、全体的に何か煤けてるというか焦げてるね
ガッチャードは錬金術がモチーフだし、錬金術が成功したらガッチャード、失敗したらヴァルバラドって感じだったりするんだろうか>>908
次は味方枠で出られるといいね……
あとまだ16歳だしライダー出るより先に戦隊の方に出るとかもあるかも?>>911
あおちゃん「私当てたかったのに〜」>>858
ドンブラからだったとおもう今回英寿は有刺鉄線グルグルで指先が石化し始めてたけど来週は戦ってるな
誰かが助けてくれるのか自力で脱出したのか>>915
魔進チェイサーやスターク的なポジションかな?
キャラクター次第では中盤ライダーになるとかあったりして
しかし珍しく2号ライダー以降の前情報ないね、ガッチャード
制作発表予告動画のライダーキック、力強くてええね
本編でもあんな感じなんだろうか
マルガムも不気味な感じでヨシ!
スチームホッパーの如何にも仮面ライダーなデザインも好きだYouTubehttps://youtu.be/ZSRA8sc0ifg
めっちゃノリノリのデスナラク様で駄目だったwwww>>915
あえて汚してるのがいい>>917
ちょうど創世Ⅸなのもいいな>>923
かつて言ってた台詞に近い
ケケラ「笑えねぇ・・・・笑えねぇぞ、桜井景和ァァァァ!!」
ってなるのかね
タチの悪いオーディエンスたちからは
「あんだけ推してたライダーに、自分が倒される気持ちはどうですかぁ~?wwww」
って笑われて
ケミーたちは相棒枠なのか
ホッパー1が出番多そうだけど>>926
なんか胸部がドクロっぽいせいで悪役ロボみてぇ……>>926
ゴッドキングオージャー、足がかなり強固になってて安定性凄いみたいね
あと解っていたが高い>>925
めっちゃキレッキレッの変身ポーズ久しぶりに見れるんか。>>889
Vシネあたりで自分専用のバックルもDIYしそうだわ、コイツそういや本編後の不破さんと或人社長ってアーク破壊されたからアサルトウルフにもシャイニングアサルトホッパーにもなれないんだっけ?
>>933
剣で変身ならバックルのあれはカードホルダーかね
ガッチャードと違って1種類だけを使うなら能力的にも差違が出るし>>923
推し活しすぎて破産したら相手のせいにする質悪いファン>>921
デズナラク様踊る時邪魔になるからずっと触手持ってるの笑う>>933
フツーなら2号ライダー枠っぽいけど、ライダーじゃないようやね
これはしばらくは1号ライダーたるガッチャードだけか、ライダー?>>938
真面目に戦隊とかウルトラで善玉ヒロインやって欲しい>>938
流石に来年にはアウトサイダーズ終わってそうだが参戦間に合うかな?>>940
ブジンソードやっぱり
・赤いバイザーに、無色の複眼
・無色バイザーに、赤い複眼
景和の立ち位置に応じて2パターン使い分けてるっぽいよねアッパレスケボーカッコいいよね
>>915
カリバーとか武器が本体でベルトが簡素な例もあるからどっちもあり得そうなんだよな建てました承認よろしくお願いします
なんか新スレ二つあるぞ!
!?ほんまや気がつかなかった…
>>952
と自分で言っておいて気が付いたけど、あの時ミッチーヴィジョンドライバー奪う隙伺ってたからそれで普通に聞いてただけかすみませんが承認はキャンセルしてください…
>>953
存在をすっかり忘れてたわ>>946
来週はお休みテロップ、こっちじゃ流れなかったなぁ…。来週のブレーザー楽しみだな
>>1
この3人の次元の違う感良いよねしかしギーツのメンツ……みんな顔面偏差値高すぎるぜ!
今日の英寿めっちゃ良いこと言ってるし良いキャラだけども、捕まってはポーズがシュール過ぎるなw
ベロバってもしかして道長の子孫だったりするのかな
>>923
カッコいい>>974
解散というか四散というか>>974
思い出したかのようにvシネ で罪精算させられたよね今年の冬映画はどんな風になるか楽しみ
今回出た情報をまとめると要は
シュゴットソウルは無くても思考も活動も問題ないがスリープなら兎も角再起動となると無いと困る代物、つまり...
PCの電源ボタンが一番近い?エネルギー内包してそうだから電源コードかもしれんが>>933
武器が変身アイテムなの好き好きポイントだわ>>853マジでただの福さんで笑う
>>966
ほんと王道って感じの1話だな>>979
ついに正体バレ回か>>979
ついにあの課長のお出ましかダパーンは前回で出番終わりなのね
>>904
家族を弱みではなく力の源と奮起するノッさん良いわー。
あと個人的に1号ロボ登場は2話くらいにくるのが丁度良くて心地良い。>>979
仁良って思ったより出てくるの遅いよな>>106
実際放送前は色々言われてたような埋め
>>950
不破さんの中の人音信不通なんだよな>>1000なら恋愛
>>190
そこからのエアロビの流れはめっちゃ笑った記憶今回の道長と景和の絡みほんと好き
>>1000なら好きなbgm
>>966
まだ名乗りが初々しいなぁ>>1000なら観覧車
>>807
そういう由来なのね!水属性
型月×特撮スレ 800通りのマルチバース
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています