このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/10306/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。
承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html簡さんメタバースTVでもやらかしてる・・・
金曜日から映画の公開開始だけど、時系列的にはキングオージャー側に関しては次回エピソードが終わって、キッチリ『ギラの戴冠式を行う』って空気になってから、って感じの解釈で良さそう?
>>8
ぼくの考えたさいきょーのライダーかな!?メタバースTVでギーツとキングオージャー特集やってるけどキングオージャーの監督さん若くない⁉︎
>>6
優斗じゃなくて桜井さんなのでは?って説も見たな
同一人物の時代違いだからややこしい…桜井さんは引っ張ってくるのは予想外だな
>>15
やめよ...こんな感じで面接を悔しそうに続ける中高年をオージャフィニッシュしそうな言葉はやめよ...YouTubehttps://youtu.be/BvCKd1WIUW4
YouTubehttps://youtu.be/R2P5cEYHQb4
宇宙戦隊キュウレンジャー更新だァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!>>11
ヤンマは単純に機械弄りたいだけ
ヒメノはまぁちゃんとした服着せたいだけ
カグラギは…食糧難とか先の事を考えての筈(シンプルな侵略行為とも言う)
…1番私利私欲がアカンて()>>23
結構無法じゃないか!?今日はEテレの沼にハマってきいてみたは特撮特集でゴーカイブルーの山田裕貴が出る、見よう
https://pid.nhk.or.jp/event/sp/PPG0359655/index.html>>26
ケケラやバッドエンドオーディエンスとは別ベクトルな厄介さん来たな>>26
その力を人類の自由と平和を護るんだから大丈夫だ問題無い昨日のブレーザー見て思ったけど、人がウルトラマンに邂逅した時に自発的に手を伸ばすのって初めてだったりする?大抵の場合、ピンチのところにウルトラマンが手を伸ばすか、ウルトラマンが手を差し出したからそれに応じて人間が手を伸ばしていたから。
ゼロノスなんて仮面ライダー居たっけ?
>>35
うわあ...蛮野だし別にいいけどこれはエグいムテキの力をシュレッダーにかけるなんてもったいねぇ
時間から消えた存在だから、色んな意味でアウトサイダーなんだよね桐谷京介…
>>35
やろうと思ったら出来たけどやらなかったからね…
(蛮野だからよし)それにしてもいつのまにかゼロワン世界だいぶ酷い世界になってない???
>>11
ムカつく顔 かわいい
ガン決まり笑顔 もっふん!?毎回カードを消費するから桜井なのか...
桜井だからカードが消費式なのか..
裏面のクレストといい玩具化コスト懸かりすぎんよゼインYouTubehttps://youtu.be/o0qOEFIF3Hw
ブレーザー安定感あって面白いな
でも流石に初陣でアースガロンフィニッシュ貰えなかったか>>44
ウルトラマンのスケールでそれやるともうそれやれば良いじゃんで終わって話が作りづらくなるからやらないことが多いし、やるにしてもリスクを高く設定しておいそれと出来ないようにしてる。滅が或人を含めた全1号ライダーはゼインの考えに共感して力を貸したって言ってたが本当なのかね
逆にウルトラと比べるとライダーは並行世界移動できる奴が少ない気がする
ゼインはアマゾンズライダーの力も使えるのか気になる
東映も大偉業なのは認識してるけどそう易々と渡せないから
三大特撮変身未達成のままライダー役がどんどん増えるおじさんちゅき>>46
京介は消えてないよ!
ジオウ時空だと、響鬼を継承出来ず他の名前もない半端者扱いだったけど……オーディンのデッキでデザスト作るとか白バグヴァイザーに仮面ライダークロニクル挿して蛮野とブレン作るとか裏技みたいなクロスオーバーやめろwww
>>65
あの人、劇団立ち上げて舞台もやってる人だからね。>>23
あの世界って西暦以前から下手しなくても何千回とか改変されすぎて、もう原型わからんよな>>70
てかケイロウのおじいちゃんコレだいぶピンチじゃない?>>72
一応タルタロスのはタイムパラドックスの心配がない「並行世界への干渉」だからな。
ふと思ったけど「あらゆる怪獣達の亡骸が漂着する怪獣墓場」ってある意味特異点とか時空の歪みみたいなもんだな。キュウレンのYouTube配信が最終回だけど、ルパパトはまだ順次無料配信できないよな
次あの枠では何をやるんだろう……10周年のキョウリュウとか?>>74
予算残ってるんか?>>79
やっぱそこら辺の経験の無さを補ってくれる文官は必要よね>>82
今度は一体誰が悶絶させられるのやら…作中で定義される神の力を持つ・鎧武、ギーツ
創世神みたいなことをしたやつ・セイバー
自称神・ゲンム
あと「神」と関連性のあるライダーっていたっけ>>43
電撃・稲妻・熱風
電撃・稲妻・熱風>>76
TVerなら見逃し配信やってるよ>>77
順番通り配信出来なかった枠だとバトルフィーバーJもあるか…
敵組織がカルト集団というのとヒーロー側にロシア枠がいたのが御時世的に駄目だというのか…すまねえ、コサック…俺達があいつらを抑えきれなかったがゆえに…https://twitter.com/DCOfficial/status/1682573801920372736?s=20
ジャスティスリーグvsゴジラvsコング!?>>91
だがそれなりに食い下がってくれるだろうと言う信頼がある…>>82
ガイアとアグルの光が融合してガイアV2になりそこからSVになる
アグルV2とガイアV2の光が融合してアグルSVになる
ガイアSVとアグルSVが合体してガイアSSVに
もうわけわかんないよ!>>92
あくまで二転三転ありそう、で止まってるからなぁ
本当の脅威は別にありそうってイメージが先行してるのと、王様たちの掘り下げが濃密なだけにバグナラクはどうしても薄くならざるを得ないわな橘さんってこいつなら勝てるだろって相手の時に負けるよね
五十鈴の人間性、突拍子はないけど「他人の記憶という人生を取り込んでるんだから影響受けるに決まってるだろ」という合理性
>>97
ギーツⅨ自体、初回のあれだけでガン売れしたから余裕があるのよね戦隊同士でも敵対、というケース自体は過去の作品にも見られるけどキングオージャーは「メンバーがそれぞれ自国の利益を優先する統治者である」というのが特徴的だな。人類共通の脅威には団結するけどそれ以外では平気でハメてくるという絶妙なバランス。
あとやっぱり改めて見てもギラの「悪にとっての絶対悪になる」というスタイルも厨二病的な受けも良さそう。>>40悲しい設定からよくクロスオーバーで二次創作されるゼロノス
少し泣いたのがウマ娘のアストンマーチャンが涙流して変身するやつ
記憶と存在が世界から消される×記憶を代償に変身する
だから救いがなかった>>102
多分作られてる気はする
メタい理由は無しにしても人工メダルの研究進めるならバースシステムもよりオーズに近づけたものになりそうだしギーツⅨは全力で戦ってたのが初戦だけだから強い印象がつかないんだよね
クロスギーツがブジンソードとゾンビを纏めて相手できるみたいだし、単独で互角の勝負ができれば箔が付くんだけど>>99
春川さんみたいにそのうちやりそうではある>>97
そこら辺は前作のリバイスVSライブがワンサイドゲームすぎたのもあったしね……>>110
高橋さん脚本の作品の映画フォームはマイティクリエイターとかヘルライジングみたいに最強フォームとは別のスキルツリー伸ばしたような特殊な感じになる事が多かったけどギーツワンネスはどうなるだろうね
もしワンネスもそういう感じならギーツIXにも活躍の芽があるんだがYouTubehttps://youtu.be/0dBMmZAJEQI
ビーストウォーズ更新!単純な疑問なんだがスエルゲイザーとブジンソードとプレミアムケケベロは誰が一番強いんだろうか
>>49
これ後々ギラがヒメノとヤンマにめっちゃ交渉して安定した電波と先行放映権渡して来て狂喜の雄叫びしそう>>119
今回の料理対決もカブラギは黒子によるイカサマしてたけど、ぶっちゃけギラは「やりたくてもそれが出来る人材がいない」状況だからな。王としてはカリスマ以外何も無いのが現状。>>120
流石にスエルゲイザーじゃね?>>124
ライダーはなんか本のデザインが凹凸してて統一感ねーな>>125
タチの悪い狂人よ
仮面ライダー1971-1973の緑川博士もこの人に近いけど最期まで申し訳なさがあった
シンはなんか恩人ぶってるし息子から決別されるし>>129
悪い意味で
(私の)信じることがジャスティスゼインって正義の仮面ライダーの力を使うだから2号ライダーのカードもあれば能力使用できるんだろうな
>>111
地味にマーベル公式からファンに向けて
「日本のウルトラマンシリーズに迷惑かけんなよおまえら(意訳)」が事前にされてるシリーズ>>16
ガチガチの侵略外交だからなカグラギ殿……ヤンマもだけど、ゼイン思ったよりもチート過ぎた
しかしブレンまでくるとか、マジで無法めいた世界になってきたぞアウトサイダーズ
今回、とりあえずギーツはええ終わり方できてよかった
その上でジットも次善策出してくるんだから侮れねぇ
次回はいよいよ道長とベロバの交戦か>>90
>>101
ガイア怪獣の中で全く根源破滅招来体と無関係なのと言えばコイツらか
https://twitter.com/j3ap_pmajor/status/1285938668201361408?s=20>>142
明らかに嘲笑ってるよね
出番少ないけどvip達へのヘイト凄い>>139
だろうねぇ
ダン・ブラックモアみたいな人だったら純粋なファンだろうけどあのおじいちゃんは普通の善良な老人だし>>146
息子娘からほぼ全否定だしな>>117
アニメ劇中じゃ唯一のまともに着陸できていたポッド(後で出るスパーク(魂)無しのプロトフォームが入ってるやつも目立った損傷は無かったりするが)でプロトフォームの起動もちゃんと起動していたのにタランスのデストロン戦士に変える横やりのせいでシステムに混乱が生じてそのせいでアリの本能に精神が支配されちゃったインフェルノが哀れ。>>141
比べるもんじゃねーのは分かるんだけど…ゼットンの火球より体内温度低いからなんか『たかがそれぐらい?』って感じてしまったぜ!>>152
俺氏「CSMのライダーカードに対応してるかな?」
↓
ゼインドライバーに通す
↓
俺氏「ファ!?」てか何気に次スレで通算800スレじゃん!
>>124
本の大きさがバラバラなのが実にイイし、BlackとRXの背表紙結構好きかも。
見づらいけど、ちゃんとネオライダーもあるのね。
>>129
ゲンドウはよく「マダオ(まるでダメなお父さん)」呼ばわりされるけど、シンの緑川博士はマダオですらないから……。
漫画のゲンドウはアレだけど、新劇エヴァだとゲンドウの性格が若干性格が柔らかくなってて、ユイのお墓参りの時に少しシンジ君と喋ってるし、何ならレイにシンジ君との会食を提案されて承諾してたり、超極細だけど何だかんだ親子の関係は続いてた。
けど緑川博士は超極細な親子関係が続いてたか?と言われると……。
人を越えた力に困惑する本郷に「力を欲していたんだろう?だから改造した(超意訳)。」なんて言っちゃうような人だし……。
イチローからもルリ子からもケチョンケチョンに言われてたし、親なんて名乗るのも憚れるくらいアレな人よ。>>158
確かコンビでコナンスペシャルとか色々ゲスト出演してたからそういう経験が活きたかも
ちなみに相方はこの前までとあるジャンプアニメの主役してたしかし分かっちゃいたけど、奏斗相変わらずだったな
まー成長イベとかもなかったからしゃーないんだけど>>2
懐かしいスレ画だな
そういやゴーストの偉人とfateの鯖はだいぶメンツ被ってたな>>128
基本は戦隊だし、ライダーモチーフのキャラもいるし
東映に協力してもらって「アニメで特撮作ってみた!」みたいなの目指してほしい>>143
そういやそうだったな>>106
コレブジンニンジャフォームいつか見たいね
>>152
戦隊なら過去に変身シークエンス再現で実際にカードに穴を開ける恐るべきアイテムがあったな…。ジェラミーってチキューのスパイダーマンなのではと一瞬バカな事が頭をよぎった
>>176
良い人だった日本支社の社長殺っただろお主>>183
シリアルサイコキラーじゃん>>156
ギロリはあくまで「デザグラでずっと一位を取り続け、運営の秘密を探ろうとしていた英寿を消したかった」のであって、デザグラ自体はマジでジャマトから世界を守るための戦いだと思い込むようになっちゃうくらいには入れ込んでたからそこまでウキウキではないと思う
この辺は結果論なんだけど、あの時ニラムが横入りしてプロデューサー権限でギロリを未来に送還しないで英寿を処断させてたら今の状況は生まれてない可能性が高いし、バトロワの時を始めデザグラ内外での異常事態には運営の立場でもプレイヤーに協力する姿勢を見せるくらいには自分の職務には真面目ではあったから、「グランドエンドやるよ」ってなったらグランドエンド後は何があっても関わる気ないと思う現実にもバッドエンド好きはいるからそりゃあ未来人にもいるだろうなって納得感
>>183
これは千両道化ですわワンピースの実写は成功するといいよね
ドーガ、普通に考えても回れ右して許されるくらいに酷い有り様なのにそれでも「やっぱりシュゴッダムに尽くします!」と言えるのは本当に凄い忠臣だ。
(あれ?原作のバギーってこんな怖かったかな?)
>>177
他のキャスト見るとなんかルフィだけ敢えて原作と変えてるのかな?って感じのキャスティングだな>>182
>本音言わせてもらいますとね
いや、別に言わなくていいよ。
単なる個人的な愚痴なら他所でやっておくれ。終盤になるとそれまでの並列フォームのアイテム全然使われなくなる場合が多いけどギーツはそこら辺上手くやってくれるから見てて面白いよね
>>168
考察通りこして推測だが
ゼイン不在or変身者が別だと何か悪い未来になる
もしくはゼインで介入しないとろくでもないことになるってことでは>>191
言うて賞金首やし>>177
雰囲気は悪くない>>202
もしかしたらディケイドとディエンドはまだリスペクトしてた方なのでは?>>195
普通に「破滅する人間見るの大好き!」とか「個人の力ではどうしようもない理不尽に押し潰されるの大好き!」ってだけじゃない?
一口にバッドエンドって言ったって、バッドエンドにも種類があるしそれをいちいち分けて描いてたらキリがないからギーツはそこら辺一括してバッドエンドって呼称してるだけだと思う>>202
使いおえたのを敵に回収されたりしないよう名誉の為にしている可能性ワンチャン>>195
状況こそ色々と違うが割とこんなもんだと思っている>>195俺はハッピーエンドを大前提とした上でのバッドエンドが好き
if展開としては好きな感じかな
正直ギーツの4.5次元設定が割と不明だし
・時間軸切り離してるから本来の歴史には影響無いよ!
↓
後の歴史で辻褄合わせがされてるよ!
とか
グランドエンドで色々なことがなかったことになるよ!とか
マジで未来人が大暴れしてるコレ、本当に歴史の流れ大丈夫か?てなる>>153
自分が操作するゲームならただのドMだけどエンタメTVショーでそれをやらせるのはやっぱりゲスでは?w>>201
ぶっちゃけ旧三部作、新三部作との繋がりがバンブルビーと今作で違うしな
ユニクロン=地球の旧・新三部作
と今作の宇宙から来るユニクロンとか
とりあえず製作側は上手くいけば色々なかったこと、あったことでシリーズを再統合したいらしいまあ主人公ライダー側からしたらアークに対するゼインに対した力を協力するのは当然だろうな
ふと思ったのだが
ブロンズドライブとライダーブレンが続け様に出てくるというのは
1・急いで再改造した
2・実は別のスーツ
の、果たしてどちらなのだろう仮面ライダークロニクルってそういやレジェンドライダーガシャットとかあったよな………って思い出した
YouTubehttps://youtu.be/aCNLBF8fiCg
YouTubehttps://youtu.be/NVq-eGDJU6c>>213
反応しない反応しない露骨な対立煽りに反応しない>>214
本当に大森pの集大成というか東映の社運掛けてるレベルの予算体制だな
ネット配信、それも短時間番組に新造スーツどばどばって>>213
そういうの良いから…他所でやれば?>>216
なんか途中で切れちゃった。
それを作品単位、世界観で丸ごとやるのが、
バッドエンドの魅力なのかな、って思う。>>220とりあえず生存はしてるんだよな汚いキリトくん
>>220
コイツが静かなのか怖いよね>>212
仮面ライダークロニクルもそんな便利アイテムだったか…知らなかった…冷静に考えたらゴルドドライブって仮面ライダーじゃないからダークライダーですらないんよね
>>226
故人の掘り下げって必要なのかアウトサイダーズにDGP運営も参戦したら更にとんでもないことになりそうよね
>>231
なんならブロンズを改造してドライブの新形態出せそう使い捨てなのに蛮野相手にクロスセイバーとムテキ2枚も最強フォーム使うの今後大丈夫?ってなる
>>228
じいちゃんが一代でヒューマギア作り上げたことと何故か或人に利権を丸投げしたこと、両親が死亡した事自体はかなり伏線ぽい気がしたんだけどね視聴者からの蛮野の扱いが酷すぎる…みんなあいつのことをなんだと…高級サンドバッグかよ!
>>236
今一護をやってるからギャップがすごい一番驚きなのはアークと蛮野がネ友なことだよ
もしかしてディケイド館でディケイドが消滅した事がライダー世界の時の運行になんらかの影響を及ぼした?
>>239
ディケイド館じゃなくて7人のジオウだったわ、士が消失したのは>>241
白髪英寿、某有名漫画の五条さんに何となく雰囲気が似てるというか……。>>242
日本ボロボロにならない?>>183
ホラー映画とかサスペンス映画とかに出てくるやつやんwゴジラマイナスワンはまだなんか隠し球とかあると思う?
>>243
死ん.でも死なないゾンビだからな…>>241
単なるイメージの変化よ。白髪なんて年寄りの頭=白髪(しらが)でしか無かったけどもう金髪に並ぶお洒落な髪色になってきたからの>>195
未来人はデザインやらなんやらでやりたい事は大体できちゃう(と思う)から思ったように行かないっていう事象自体ほぼない分デザグラで見たいとか?>>243
ゾンビバックルの親和性高すぎて生身ごとジャマトガーデン行きで復活だからなあ。シン・仮面ライダー改めて見たけどちゃんと「仮面ライダー」の映画だ
>>243
終盤の幹部決戦はやはりドキドキするなあ道長の強化は果たしてあるのか
ゼインカードの仕様はライダーカードを橘さんや狩ちゃんが再現しきれてないだけなのか、
意図的に仕込まれたものなのか気になるね
まー戦歴がベテランの侑斗が歴代ライダー&最強フォームの力を使用可能とか反則にも程があるから、有情仕様ではあるけど
ニコの「ゼロノス………だった男」という言い回しも気になる
もしかして何かしらの理由でゼロノスのツール一式無くなってる状態なんだろうか、侑斗>>254
景和、祢音と続いてるしあると思うけどなあ
ゾンビやコマンドじゃしんどいし、プレミアムベロバ道長の強化フォームは何になるんじゃろか
ゾンビの上位互換っていったら吸血鬼とかリッチー的なやつになると思うけど道長にはイメージ的に合わない>>258
クロトが悪のライダー全部学習して全部乗せガシャットとか出たらいよいよゲンムじゃなくクロト本人が無法化してくるな。いや一応バグスター由来なのは変わらんだろうがゼインってエグゼイド的には平ジェネ無印からの長い伏線だよな
>>255
変身解除する時東京タワー映るのよね
年齢的にも消えた本来の時間の桜井侑斗と関係あんのかな、とか>>264
阿鼻叫喚だぜ!タイクーン→ブジンソード
ナーゴ→ファンタジー
バッファ→???
ギーツ以外のメイン3人中、タイクーンとナーゴには最終フォーム用のバックルが与えられたから、バッファにもあってほしいよね。
スペック的には初期も初期のゾンビバックルだけでプレミアムベロバを打倒するジャイアントキリングを達成するってのも見たいっちゃあみたいけど、プレバン受注のバッファ用最終フォームバックルも見たい気持ちもある。>>263
歌舞鬼(変身者は現代人)、G4か仮面ライダーアナザーアギトかな?そうなると
キャラはアウトサイダーズじゃないからG4かな?ガッチャードとゼインって絶対何かコラボ的かなのあったらいいよね
>>270
映画公開後ならなんかあるかも
アウトサイダーズがどこまで続くか、もあるしなぁ次回予告にクロスギーツ居なかったし、
神化→四人のエース→クロスギーツ対処時に一人になり再び神化→囚われる
なのかな>>274
つ………強すぎるこんな奴らどうやって倒せばいいんだ……>>264
でも排出用のびらびら入れるとかでなんやかんやできそう>>277
これ現状だとアベンジャーズ側に勝ち目ないような>>282
踊るよ、山場の1つだし
ダンサーやってる役者もインドに多いしダパーンてもう出番終わったのか?何しに出てきたんだあいつ
>>285
私、インポッシブルはシリーズ見たこと無いんすよ
だからちょっと止めといた方がいいかなって>>285
お?自分の好きな映画をダイマしていい流れかな
取り敢えず今上映されてるコレだ!英寿はハーフ寄りのお顔だから白髪もウルトラ似合ってるねー
>>261
玩具化するにしても、ブレイドのキングラウザーのように電動でカードをリードして下のケースに収めるような形になって、裁断っぽく見せる機構はあるかもだけど、さすがに裁断機能そのものは付かないんじゃないかな…。
キングラウザーだとカード送りのローラーの跡がカードに付いてたので、そのあたり改善されてると良いなぁ。>>292
悪女を叩き潰すのが悪の概念の上位種
ってのは痛快でいいよね、本当に魔王的なのがモチーフならだけど
祢音のファンタジーは本人のイメージが強い代物だし、ゾンビから連想されるものとは限らないかも道長の最強バックル
パワードビルダーはドカタらしくていいんだけど、アレも基本的には通常バックルだしね>>264
貴重なライダーカード入れたらヤベーイヤツーーーーー!
ゼインカードシステムって要は使い捨てのアタックライドってことだよね
ディケイドならカメンライドしないとダメなトコを使い捨てとはいえ、最強フォームクラスの攻撃を叩き込めるのはゼインの利点だよな
しかしドンドン参戦者増えていってるけど、最終的にはどういう着地になるんだろ、アウトサイダーズ>>296
多分sssシリーズ新作は作られるだろうけど何かしらの公開してほしいね>>299
全人種出して
互いに全て差別させたら平等よ
便利よねアースノイド、スペースノイド
人種じゃなくて生まれなんだからパワードビルダー、シレッと劇中でミニマグナム出てた辺り俺等が思ってるよりク/ソ強い可能性。やろうと思えば他のレアバックルのミニバージョンも出せるだろ。
だから劇中でやったようにブジンソードと組み合わせるか、ギーツナインの片割れ又はブースト3と組み合わせてですね…そうやいネトフリで実写ガンダムやるのよな
>>303あのセリフ、世界観表してるよなぁ
ギーツの映画主題歌かなり好きになりそう
リズムがいいというかテンション上がる⤴️ここ最近ブレーザーopが頭の中でずっと流れてる
YouTubehttps://youtu.be/wd9JsfynX-8ジサリス最終話
色んな謎を残しての、更に不穏な終幕
あの女性型センティカ何者だろ、ジサリスに似てるけどしかしかつてグランドジオウを危険視してた侑斗が、それに匹敵し、尚且つグランドジオウの力も内包するゼインに変身するとはなぁ
まぁ、あの侑斗もお馴染みの桜井侑斗本人かは不明だけど>>307
D4無いのと遠隔でも乗り込み式でもとりあえず作った人類が操縦してたらたぶんセーフだったろうな。https://twitter.com/comptiq/status/1683039249048940544?s=20
こう見るとORTは怪獣体型じゃないから特撮的に表現するとかなり予算がかかりそう>>316
コスモスの後番組でブルーコスモスって敵組織を出すのすごいよねブレーザーってインナースペース描写がないから戦闘中隊長がどういう状態なのかわからないのがニュージェネの作風に慣れると新鮮に感じるよね
>>274
ゼインとタルタロスで対照的なカラーリングなのいいね
ヒーローとヴィランとなってるのいいね
まぁゼインも黎斗らアウトサイダーズから見たらヴィランなんだけど>>320
今回はお約束で流してたとこに色々突っ込んだりしてるそうね
ブレーザーが喋らないのもその一貫だそうだし(宇宙人が日本語喋れるわけねぇだろないみでブレーザーの変身や喋る喋らないのアレコレは特異に見えるが振り返ると昭和ウルトラマンって大体こんな感じよな
そもそも言語というか地球人をどう思ってるのかもわからんからな。都市伝説にあるコズミックレスキューも真偽含めて内容わからんし。
侑斗の「時の運行が変わった」ってク○未来人関係してないよな?
>>326
コイツらが開発したライダーシステムとか出て欲しいね>>325
そうなってしまった要因は色々あれど自分で光の国追放されるレベルの行為をしてしまってからずっと座学よりも肉体と精神的な修行をさせられていたであろうゼロと、本人の少々抜けている性格はともかくほぼ真っ当であろう流れで宇宙警備隊員になったゼットとじゃあねえ。>>329
DGP方面、思えば時間軸目茶苦茶にしてるようなもんだしなぁ>>334
ギラ以外の4王の中では直情的な方であるヤンマやヒメノでも割と絡めて使ってるもんなゼインドライバー
・自前で鳴る小物を差して起動
・カードを読み込んで技を発動
という要素を書き出すと、なんかウルトラデュアルソードの親戚みたいに思えてきた逃走中運営のクロノス社と視聴率争いをするGDP運営概念
>>340
アップなら操演でも良さそうだけど、全体映すとなるとCGじゃないかなー。
バランス取るの難しそうだし、そもそも本体の円盤ががが。ORTは実写でもアニメでもカロリー高そうよね
>>340
わざわざORTの爆破人形を作る円谷アウトサイダーズ、ゆう
円谷さん最近ウルトラ関連のライブステージやssssシリーズ関連の新キャラや新形態のスーツもめっちゃ作ってて更にブレーザー本編も新規造成怪獣例年より多めで、今年は特に気合い入ってるよね
>>346
ミス
アウトサイダーズ、侑斗の状況的に世界的にヤバイことになってる??
適合者の理由も気になるね>>332
ガッチャードのカードは3方向にバーコードが配置されているレイアウトだから、今のところは用途不明のカード下側のバーコードを使うなり、工夫をすればラウズアブゾーバーではできなかった『追加アイテムでのカードの個別認識もできそうだよね。>>181
こんな軽そうな感じなのにガウマさんの後追いして自害しちゃうくらいには超ヘビーなのいいよね…>>349
ぶっちゃけギラなら下手に腹芸するよりも最後までバカ正直に行ったほうがいいと思う。>>351
やっぱ最初から見てるとv1に愛着湧くからv1>>351
選べるか!こんなん!>>340
まあそれしかやりようがない気がする
あとギニョール?橘さん、次回ニコに銃突きつけたりしてたけどどういうつもりなんだろうかね?
昭和ライダーカードも出てきたけど、どういう風にゼインが運用するのか楽しみ
ブレンもアウトサイダーズ側だけど、チェイスやハート、メディック、そして剛はどういう状況なんだろ?DGP運営が運営する聖杯戦争とかあったら絶対厄ネタそう
ブレーザー面白いけど田口監督てば大丈夫なのかね?
エックスの時に怪獣ばかり重視しすぎって怒られたのに、エックスの時以上に怪獣に拘ってるように見えるぞ>>336
こいつらマジでただのテロリストグループみたいな連中なんで...>>331
まあバンドリでボーカルしてライブも参加してるからな>>332
つセロハンテープ>>366
ブレーザー世界の地球って、かなり昔から怪獣が出現してそれの対処を行わないといけなかった関係上、兵器開発の技術開発ツリーが現実世界以上に進んでいるとか?
そのおかげで、純地球技術で対怪獣用機動兵器の建造に成功した可能性は高いように思える。>>243
そもそも劇中で道長をミッチー呼びするのがベロバくらいだし
なのでベロバからの遺言か、ベロバが勝ってバイバイみたいなノリの2択くらいの意味でしかないvivant待機
はじまた
あの警官ほんましつこいな
>>376
ギーツの未来人はそもそも倫理観も基本思想も全部違うから、そういう意味では比較するまでもなくギーツの未来人じゃない?
魔術師は一族が根源に至ることを至上としてはいるけど、(時代錯誤な思想の人はいれども)基本的には現代人だしブロンズドライブ、色が変わってる理由が結局誰にも分からなかったのが一番凄まじかったと思う
いやなんでそこ誰も分からんの…?>>381
だって蛮野の色とか別にどうでもいいじゃん!って言われたら確かにってなるしこの会社ヤバすぎるだろ
>>361
遊んでみればわかるけど
このシリーズの装甲パーツは割と取り外しやすいからね
でも公式が胸部装甲を交換するとは思わなかったよ...>>325
いや座学が優秀なわけでもないぞ。普通に補習受けてるレベルだから赤点ギリギリ。
ゼロ師匠より座学はできるに関しては学校中退と卒業生を比べるようなもんなのではい。>>364
リブットみたく、コイツらも設定明確にして出てくるかもね
仮面ライダーゼロノス、だった男・・・・
もしかしてゼインの侑斗って「桜井さん」の方だったりする??>>351
断然、V2派。
黒のラインが入ったことでデザインがより引き締まってかっこよく見える。この会社テロ組織に送金してるとかやばいよな
ブロンズドライブ改造素体にされそうだよね
>>389
でもまぁ、祢音の言葉で変われる可能性もある
ムリか?>>391
つまりテラフェイザー はo50の輪っかの子孫ってことか>>394
最近全然見ないやつ…日本でこんな逃走劇やるドラマ初めて見た
再来週あたり、ジットもそろそろ運営ライダーに変身するかね
次回ヴィジョンドライバー身に着けてたし
ブジンソードもデュアルオンしたし、ファンタジーと他のバックルの組み合わせにも期待したい>>398
だよなぁ、スティーブ>>398
言われてるぞ!マシュ!メリーは何やってんだろうな
日本に秘密裏の組織とかあんのか4 …
vivant全く松坂桃李出てないの笑う
ゼインカードって補充可能なんだろうか?
強敵だったとはいえブロンズドライブ戦でムテキにクロスセイバーとシリーズでも屈指のチート性能カード使ってしまったのは勿体無い気も
今更だけどカード使用→喪失なシステムってゼロノスカードのシステム意識してる?>>405
思春期の頃なんて誰だって一回位はこんな世界滅んじまえって思うもんだよなぁhttps://demonition.com/blog-entry-141805.html
SN二次創作に置いて初戦の槍兄貴戦とバサクレス戦って鬼門だけど特撮キャラなら誰がその二つをいい感じに凌いでいけるだろうか>>410
コレはやっぱソーだよ!>>398
ブーストと併用してグランドビクトリーすれば、巨大化した盾で轢き逃げアタックとかできるかもしれない
アポマテで言及された盾アキレウスみたいな感じで先週はベロバ
今日のでケケラも底が見えた気がする
次回大智強襲してるのは沙羅たちを蘇らせないためなんだろうけど
結局二人がそれぞれの推しとガチンコする御膳立てしちゃってるというね>>415
実は切嗣もDGP参加者だった過去があるとか付け加えたら面白そう>>414まさかのTDG超時空の決戦ネタか
>>421
あのおっさん、金儲けの類いなら平然と他人も傷付けるけど命を奪うとかの一線はそうそう越えない印象はなんかある
良心が咎めるじゃなくて、手を汚すのが嫌的な意味で(他人にやらせる 自分に泥は来ない ならやるかも?大智は改心の兆しを流石に見せてたけど奏斗は厳しいか?
ぶっちゃけ自分が気に入らない筆頭の祢音にいくら諭されても無駄だろうし
道長VSベロバ、景和VSケケラ、祢音VS奏斗、ウィンVSジット、英寿VSスエル
が各々のラストバトル相手になりそうバルゴンハブられてて草
>>428
タガヌラーみたいな奴居る!てなったらバイラスか>>430
フォルムが似てるというか近い四足歩行の怪獣だからジャイガーの方選んだら他の怪獣優先になるのもまぁわかる。Twitterの名前がxに変わるらしいがコレからはウルトラマン公式TwitterとかウルトラマンTwitter公式アカウントではなく
ウルトラマン公式xとかウルトラマンx公式アカウントって言わないといけないのかなあなあゼットさん今ならガンマイリュージョンでガイアssv呼べるんじゃね?
>>434
Xギーツレイズバックル、ブーストⅨレイズバックルと同じ値段と思いきや、XギーツIDコアが付属している分、値段的にはお得ではあるよね。>>441
音無ダパーンコアがプレバンだから姉ちゃんもワンチャンある
...結局ナッジ余るじゃねぇか!!!
まぁケイロウとタッグがベターか
あとメリーとか...(小声)>>410
我が魔王あたり?
ジオウでアーマータイムしてゲイボルグを凌いだりで
ヘラクレスはグランドジオウになって今までの劣勢を覆す感じ?>>440
雑誌によると特定条件満たすと出現って形らしい?ブジンゾンビやブジンビートやブジンマグナムとかも見たいよね
公式的にはパンクジャックの人気が出ると思ったら想像以上にナッジスパロウの人気が出たから後手に回ってるのが見える。何が跳ねるかわからんものだな
>>426
愛理さんとの思い出に侑斗、桜井さん共に東京タワーのデートがあるのよね
侑斗はエピ赤で愛理さんをバイクで2ケツしてた>>449
大智はマジで中の人の怪演のおかげね
ギーツ、2.5次元の売れっ子呼びまくってる
ウィン、ジット、大智、キューンとか
それぞれ主役級だししかしゴジラとガメラの新作が同じ年にやるのって何年ぶりだろうな
来年度にはモンスターバース最新作の、ゴジラXコングニューエンパイアの上映あるから楽しみ
ジットはそろそろ変身してほしい
>>448
ブジンフィーバーはノーマル形態でええやん>>460
そういやパワードビルダーの武器3つ同時展開ってやっぱりシーカーだけの特別フォームだったのかね?>>427
公式からの敵怪獣紹介順が、
お馴染みの敵にしてライバル的存在のギャオス→昭和シリーズ最強格のジャイガー→原作から最も姿が変わったジグラ→インパクト抜群な要素は残しつつもスタイリッシュになったギロン→怪獣兼宇宙人枠であり(ジグラもそうだが)黒幕疑惑有りのバイラス、って順なのは上手い順番だと思った。別にギーツシリーズ一切集めてないけど、クロスギーツだけ買おうかな。
ベルトは中古で(出来ればゾンビ入の)買えばいいし>>466
一応ファンタジーが今後使う余地はあるし…
ブジンソードもブースト併用してくれたから神パワーで分解後の狐面無い方の片割れ量産して使ってくれるかもしれんしXギーツの武器って、片方はギーツバスターの色変えだったんだな
冷静に考えたら、レイジングソード2本のうち1本は残っているのだから別物だと気付くべきだった>>467
はえーそんなもんなんだな…歴史の長いシリーズて思い出したが牙狼って新作いつになるかな
ブレーザー今んところウルトラマン側の事情も分からないしヴィランらしきキャラもいない縦軸のストーリーがどう展開していくのか予想つかないよね
>>466
ギーツ9の足パーツとして活躍してるじゃないかギーツって毎回アクションが凄くて感心する
>>474
スパイダーマン4も何年後になるかなぁギーツ見てて思うが高橋脚本て基本なんかドライっていうか尖っててシリアス多めなライダー向きの脚本よな…そこがまたいいんだけど
>>468
放送終了近くなるとリサイクルショップとか中古が結構出回るので入手自体は容易のはずよ
多分子供が遊ばなくなったり、遊び飽きたオタクが処分してるヤツ>>480
景和からしたら姉仕留めた張本人だからな
余計な事したのは道長が先っていう>>456
公認二次創作みたいな立ち位置なんだっけゴジラさんって仕事選ばないよね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=EWMpfRJF5H4>>474
とあるおじさんがプラウラーになる可能性大なの、スパイダーバースで示唆されてたし、
そっち方面と関係してんのかな、ガーガン>>479
高橋脚本は性悪説で福田脚本は性善説のイメージがあるシンウルトラマンふまえてのブレーザー
ならシン仮面ライダーふまえてなら??>>467
ガメラさんの欠席率が特に高すぎる…>>480
今回ツムリから「英寿様は誰もが幸せになれる世界を作ろうとしています!そこにはあなたも含まれているんですよ!」って言われた時「え?そうなの?」って言いたそうな顔してたけどさ……
英寿側を代表して説得に来た道長の言い草がこれだったから自分が心配されてるなんて夢にも思わずに嫌われてるとか倒すべき敵認定されてると思い込んでたってことなんじゃあ……?>>351
V1が出で来ることなんてもう今後永遠にないだろうな道長って何したらシヌの?ってぐらいタフよな
>>477
最後まで謎の存在きたな…>>257
原典世界のグロンギ 復活とかありがちなネタだけどまだやったことないんだよなhttps://shonenjumpplus.com/episode/4856001361514614759
サクラスパイダーちゃんもスピンオフの一オリキャラからだいぶ出世したよな>>477
このウルトラマンやはり顔が良い>>503
1971-1973
あそこまで本郷猛って男に寄り添った作品あるだろうか?>>415
切嗣は英寿相手にもガン無視決め込むのか否か>>510
お面付けてた頃が懐かしい…>>513
なるほどなぁそれは難しいもんだわねガメラといえばシンフォギアコラボも気合い入ってたよね
私はまだ、パンクジャックが本編でも再び変身して
モンスターブーストキメてくれる未来を諦めないよ>>506
立ち位置的にゼロ師匠意識したキャラクターなんだろうか?
マン兄さんがとにかくヤベーイ状態になってるよね
ジードプリミティブをめっっっっっちゃ凶悪化させたようなデザイン>>516
ジットはウィンに倒してほしいよね
結構因縁できてるしギーツワンネスってアイテムらしいアイテムがバックルじゃなくidコアなの珍しい…珍しくない?
>>512
追記:因みにちょっとした補足情報ですが、この世界線のキングさんはお亡くなりになっております>>523
それ側から見たらバッドエンドじゃねーか!>>522
カードの裏面がゼインのクレスト
ってこと考えると、多分あの裁断されたカードのパーツが内蔵されて、カードを装填することで裁断風パーツが出てくるんだろう、玩具だと>>523
3の終わり方からして奮闘するがガメラが死,んでバッドエンドなんだろうなーて思ったから続編なんて期待しなかったな。>>527
まじでチケットに穴開ける変身玩具きたな。>>527
まあグリップフォンには予備のチケットがいっぱい付いてたしなんなら通常のチケットの他に穴開け用の薄い色で印刷された簡素なチケットも付いてたし
なお関係なく穴開けまくってた幼少期の俺…>>497
英寿が言ってもまあ聞かないだろうし聞きそうな祢音はこのタイミングだと参戦してなかったからねぇ...そういやグランドジオウだとムテキを召喚してその力をシンクロさせるのはできるけど、クロスセイバーは召喚できんのよな
>>534
タイバニおすすめ>>528
あれ? でもガメラの方の金子監督にも何か意見を聞いたとかそういう話があったような…
ゴジラの方はシナリオライターの方の金子ロボがガイガンについて熱く語ってたけど。>>534
ULTRAMANのアニメ、ゴジラのアニメがあるぞい>>499
それどころか昭和の頃から血みどろよ。
バイラスのあれは、よく生きているな…と。>>534
特撮は少ないけど特撮アニメなら
ゴジラSPとULTRAMANがあるしもう少ししたら確か、オリジナルでウルトラマンのアニメもやるはず。
後はるろ剣の実写版なんかは全部網羅してるね。>>533
スピンオフ世界だけど、セイバーのウォッチは持ってるんだよね、ソウゴ
今ならディケイドウォッチとの組み合わせやったら、ドラゴニックナイトの力にはなりそうだけど………
現時点でもディケイドやディエンドも所有してるか不明だしね、セイバー以降の力>>536
パワレン回のエピソードは興味深かった
白倉Pたちも出てるよ!https://twitter.com/masayakofu/status/1683397986288816128?s=20
やっぱ一番カッコいいのは!ファングジョーカーですよ!異論は認める!小型バックル✖️小型バックルのフォームって見たことない気がする
>>545
ナーゴがやってる
最初のシリーズだとハンマーがメインだったから、プロペラと組み合わせたりもしてる>>519
そういえば今回の映画は毎回恒例の玩具連動アイテム付きの限定前売り券が無かったね。ガッチャードのタイプチェンジはギーツのタイプチェンジみたいに上手くやれるだろうか
>>549
リセットボタンで無かったことにするのは雑につよい(確信)ネットで話題を見かけて思ったがTwitterモチーフのガイアメモリ のドーパントやTwitterワルドとかいたらかなり強そう
>>552
初変身がブラックキングで、しかも割と戦えてた選ばれし者だ
面構えが違う>>558
フォームチェンジのタイミング次第ではFGOのゲームシステムで言うところの回数回避と無敵1回を確実に発生させられると書くと、無法もいいとこだよね、ゲイツリバイブって。
物理方向で極まった性能しているからか、概念系能力への対処方法が脳筋プレイにせざるを得ないのが悩みどころ?
あと、魔王様御一行の中だと『一番倒しやすい』スキル構成してるけど、ストーリー終盤でゲイツを撃墜すると、それまで積み重なったフラグの関係で我が魔王がバチギレて強制エンドを迎える事になるのもヤバいというか、どうすりゃええねん感があるよね。>>560バイラス、ほとんど面影無くない?
>>560
みんなカッコよくなってる>>534ワンピースやヒロアカの実写も配信するらしい
……え、ガメラネトフリでしか見られないの!?
ゴジラのときはテレビ放送の前の週に先行配信とかだったが……。>>564
そうかリバイス世界には葛城親子と戦兎の3人がいるのかYouTubeの広告で出てきたんだが、逃げ場の無い船上での吸血鬼ものかあと思ってたらFGOプレイヤーにとってもトラウマの名前ががががが
ドラキュラ〜デメテル号最後の航海〜
YouTubehttps://youtu.be/VHeg9gKBTF0アースガロンやガイアSSVもいつか500サイズソフビとかアーツになったりするのかな
>>572反省してるタイプのマッドサイエンティストという凄い珍しいキャラなのにどんどん過去の所業のヤバさが掘り返されるという
>>560
ジグラ→水中形態をさらに水中特化させたみたい
ギロン→ギャグを捨てたレベルのカッコよさ
バイラス→面影がねぇ!?ゲゾラの強化ですって言われたら信じるくらい元ネタの面影がねぇ!!ガッチャード、第一報ビジュアルでライダーが1人しかいないのって大分久々な気がする
ギーツが(新登場ライダーの数では)最多の7人だったので余計に際立つリバース成功したら次はブレーザーみたいな新規怪獣祭りのガメラの新作アニメ作られて欲しいねぇ
>>351
V1ってこう見るとなんか中途半端とか発展途上って感じの色合いだよね>>580
それはちょい分かる>>578
個人的にはゴジラでそういうの見たいなゴジラspもほぼ既存の怪獣やしhttps://twitter.com/comptiq/status/1683767351471378432?s=20
うーんこのサムライレムナントのライダーの1クール目終わりか中盤辺りで主役ヒーローの強化フォームに倒されそうな敵幹部感…良いよね>>580
商業的には2人や3人で収まるライダーはもう無理だろうな>>560
ギロンとゲゾラはパッと見ただけでも分かるけど、ジグラに関しては言われないと分からんレベルで変わりまくりだな!>>580
ギーツの『サブは入れ替わり立ち替わり、たまに戻ってきたりもする』
システムは新鮮で面白かったけど、多用はできないよなギーツの販促のハードルが高すぎるガッチャード序盤1クール目の販促
果たしてどうなるか>>589
101枚あるからな
1クールに20枚の販促が必要ってこと!?>>575
不殺の誓いを破ってしまうわ、犯罪者だったとはいえソレを親に持つ子供から親を奪ってしまうわ
そらキートンブルースもああなる
あのゴーグルフェイスがパカッと開いて変身完了なんやろうな
って思ってたけど、やっぱそういう感じなのかガッチャード
ライバル枠の2号ライダーに令和恒例(?)の女性レギュラーライダー枠考えると、最低でも3人ライダーがいるって考えといた方がいいか
この前のアウトサイダーズで出るかなぁって思ってたのが出なかったこと考えると、士がガッチャードに絡む可能性高くなった、か?
次のエピソードのサプライズ枠にいるかもだけど>>595
最近フォーム数多すぎてクウガぐらいの基本+三系統タイプが一周回って新鮮に見えてきた剣の頃はカードのコンボとかのノウハウがなかったからあんまやらない方針だったけど今だとどうなるか
>>551
凍結とか使いそうだな変身アイテムのバリューを増やすためにも、タイプチェンジは多ければ多いほど良い
その方が遊べる幅も増えるし
ジードを境にだんだんと減ったウルトラマンはかなり特殊(怪獣がかわりに売れるといっても、変身アイテムとは玩具として別口だからな。ライダーの装動が売れるから、変身アイテム減らしますとは普通ならんからな)アースガロンはもうアーツ内定してそう
ワルドっていくらでもネタを考えられるよね
fgo雑談スレ見たらめっちゃ特撮の話題で盛り上がってて草
>>602
戦隊シリーズほぼ皆勤だな>>602
ガメラくん定期的に休むな>>608
サデス抜きならなんとかああでもトリガーに出たのはそのサデス抜きか
てか劇場版の敵を本編に出すなんてキツすぎるだろマナカケンゴォは色々経験不足で手こずったけどそこら辺フーマや変な親父は腕を見せたよな
ウルトラq の怪獣なら型月世界で良い感じに暴れられそう
やめてくれカネゴン!これはアペンドスキルを強化するためのコインなんだ!
>>597
本物の家族になった今、祢音パパが「うちの娘はやらん!」て言い出してもおかしくないわ。素朴な疑問なんだが英寿って今後共演する先輩ライダーや後輩ライダーもライダー名呼びで上や下の名前で呼ぶことはないのかな
そういやディケイド以降五作品刻みでレジェンドライダーの力を使うライダー現れるよなってゼインを見て思った
>>305
ウォッチャーってMCU本軸には関わってくんのかね〜
実はウォッチャーはアニメ版スパイダーバースの世界も見てたとかできなくもないよね>>623
例えば悪意を操る?というか増幅させるアーク宜しく
ゼインには善意を増幅させる能力があって、謂わば相手の善意につけこむ形で洗脳が出来る...とかとか
ゼイン側の登場人物の行動もなんかちょっとおかしいし>>257
平成2期からだとビルドの候補は
・エボルト
・キルバス
・ブラッド
・最上
・ヒゲ
・ポテト
・サイボーグ内海
・葛城親子
・大穴で鷲尾兄弟ぐらいか>>305
アリシェムはあくまで一つの宇宙規模って感じがするイマイチ…フォーゼと響鬼のアウトサイダーズ枠が思いつかん
>>630
キョーダインでよくねーかな?響鬼枠は歌舞鬼じゃねーかな
>>553
バックボーンも思想も目的も何もかも分からんやつきたな…>>624
ピンキリとはいえ劇場版ボスはどれも舐められるほど弱くはないわけかつダミードーパント
今更だけどゼイン自身も自我あるんだよね
狩ちゃんによるゼインカードのシュレッダー処理は最悪ゼインの暴走が起こった時用のフェイルセーフ的な機能なんだろうか?>>580
まぁギーツは性質上そこまで気にならなかった(というかあの設定でライダー少ない方がアレ)けどあの手の設定連続しても面白くは無いしな>>636
まあわざわざ弱いやつ出しても盛り上がるわけねいしなゼインのシュレッダー見てて勿体ない
https://twitter.com/140875hanaco_EX/status/1683757915474399233?s=20
炭治郎が景和の人なのはちょい分かるもしFGO第1章オルレアンで大群で暴れていたのがワイバーンじゃなくてギャオスだったなら、主人公達の物語はとうの昔にバッドエンドを迎えていただろうなぁ。
YouTubehttps://youtu.be/BCVQhdaLbOU
この時期に最強合体出るってなんか早いよね>>633
裏設定になるけど(藤岡さんが昭和ライダーキャストと演じる上で共有した奴)仮面ライダー大戦で昭和勢が老害化した理由に
サイボーグの身体の戦士が大半でいつ機械がイカれて戦えなくなるか分からないから
あえて平成勢の敵に回りつつ、後を任せるのに相応しいか覚悟を問うた、らしい
それに近い理由で自分達が戦えなくなったあとに残るものを生み出したかったのかも
ちなみに仮面ライダー大戦で脚本読んだ藤岡さん達からは「大変な後輩たちをなんで苛めるのかがわからないから此方は納得出来る理由作って演技する」て白倉pと柴崎監督に言ったそうな>>557
https://twitter.com/masakiwachiex/status/1677940612199485440?s=20
BLACKSUNといえば天智天皇が重要人物らしいねブレーザーってこのまま武器も必殺技用ストーンとかも無しで2クール突っ走るのかしら
>>649
天智天皇!?またえらいビッグネームだな来週白髪英寿ってことを考えるとやっぱ劇場版はギーツ本編後の話の可能性あるよね
>>654
スペックは主役ライダーよりも上だけど、主役ライダーに負けるとかもあるからなぁ。
個人的にオーガの活躍するところをもっと見たかったなぁって。>>654
上に出てるデアボリックとか?もしかしてORTと同じくらい強い劇場版ボスは、いない?
>>654
そういうだとトッキュウVSキョウリュウのデビウスだな。
最終的にトッキュウ、キョウリュウ、シャドーラインの計20人やられたわけだが(これだけならだいぶ派手なはずなんだが)、主題歌とか盛り上がるBGMの流れない戦闘シーンとデビウスは巨大だけどこちらの等身大の武器で翼破壊されちゃったりとトドメの技の前からダメージしっかり入ってたりと色々と噛み合って悪い意味で残念な最終決戦だった。>>654
合体失敗アウトサイダーズ今んとこジオウ勢が全く出てないのが気になるぜ
>>667
何があれって多分本人はそこら辺無自覚なとこよね……ゼロワン本編やスピンオフを通じて、本人なりに世界を守ろうと粉骨砕身してきた天津が危険視していたり
橘さんや侑斗も何か様子が変だったり、ニコが理由こそあれど犠牲者を多数出してる仮面ライダークロニクル再利用したり
何かしらゼインが仕掛けてる感あるね>>672
アークも人の悪意を暴走させる力あるし
ゼインはその逆の力なのかもね
或人は今のトコ滅亡迅雷に不破さんまで失ってる(しかも人の悪意が原因で)し
アークとの戦いや劇場版経てとはいえまだまだ若いしゼイン製作に着手してもおかしくはない、かもビルドは本編ボスはエボルト
映画1個目が最上
映画2個目がブラッド
映画3個目がティードさん
この並びはブラッドが影薄く感じるのも無理はない
なんなら次回作の映画ボスが全部濃すぎるのも多少はある>>674
映画の内容も地味と言えば地味(ここですらこのネタ何度目よ的に賛否別れてた)だし、変身アイテムも借りパクで賄ってるしで、正直印象薄いのはある>>653
トイジャーナルとか読むとライダー、ウルトラ、プリキュアは頑張ってるけど戦隊は苦戦してる感じの書き方されちゃってたな。>>676
街の奴がダミーになれたらヤバかっただろうなマジでアウトサイダーズ、アークワンが予定変わったせいでアークの強化形態として扱えなくなってるからアーク様がアークゼロで頑張る羽目になってるんだよな
なんだったらゼイン側のキャラの誰かがワームの擬態の可能性
>>661
雑スレでもここでも前に言われたけど動かす予算なら劇場版クラスだ、誇れ>>680
恐怖の円盤生物シリーズ!地球壊滅!円盤は生物だった!ファンガイアに擬態したワームの情報を取り込んだロイミュードと契約したイマジンが変身したアナザーライダー
>>685
普通のイマジンだ……ビルドの敵キャラと言えば
気持ち悪いドルオタが勘違いして気持ち悪い告白して振られ→からの傷心旅行に出て遭難して偶然着いた無人島の温泉で湧いたファントムリキッドを浴びたせいで計画がおじゃんになった奴がいるらしいな西暦1991年って言うとどのウルトラマンやライダーが地球を守ってた時期だろうか
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000060/episode/2476/#img4そもそもそれネタバレでは言ってもいいの?
>>695
今日発売された例のやつブラッドって弱く見られがちだけどクローズビルドと渡り合える実力者なんだよね
>>692
ドンオニタイジンのいかにも強そう感はなかなか真似出来ないだろうしなぁ…>>697
と言うより戦闘シーンが見づらいよね劇場版ビルドはグリスとローグが活躍してるのが良いよな
ああいう倒してもいい敵がいるかいないかでサブキャラの活躍度合いって違ってくる気がするhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2307/26/news017_2.html
コレはなんのシーンがカットされたんだろうか>>669
クラウンランスのパッケージに
金色のヘラクレスっぽいのが写ってるし
あとキングコーカサスが金色の斧を持ってるから
多分それがガーディアンヘラクレスっぽいついに言ったな、解禁ということと見做していいんだな、よし言うぜ
きのこの中のウルトラマン感、昭和に強く拘りがある気がするきのこって平成ウルトラ世代じゃないのね
シークレットインベージョン最終話面白かった。
1万度でコーティングされてるなら1兆度の意味あまりないのでは?
ORTのスペックの新情報出たのねー
>>712
m78ワールドて耐久度も色々段違いよね
マジで年齢的にクリエイターの人が影響受けた特撮ってまたま昭和の特撮が多いよな
あと10年ぐらいしたらそこらへん平成作品に変わってくるだろうか>>717
身も蓋もないが当たりゃ数出るからな
後は購入層のターゲット縮小で商品ごとの生産期間短縮とかあって種類出すようにしないとラインを遊ばせちゃうとかあるのかも
いや後者は勝手な妄想だけどねドンオニタイジンはキャラとロボが=だから見た目のかっこよさに加えてタロウ達に愛着が沸いたから買ったな自分は
>>718
アニメの真ゲッター月姫が龍騎と同期だからそうなるの、か?>>719
ザボーイズのスピンオフ。
ヴォート社出資のゴドルキン大学でのヒーロー候補生の暮らしを描く。
本家からはaトレイン、ニューマン議員が出る。>>720
てっきりハッピーエンドになると思っていたが、
スクラルの今後が不安。ガイアやローディが次回作以降に活躍するのに期待してる。>>723
可動範囲が広い、パッケージ絵と見た目がクッソかっこいい、でかい
この辺りだと思うわね青子。パッケージ絵のかっこよさはホントすごい。ガイアがまさかMCU強さランキングの上位に躍り出るとは
DNAさえあれば、当人の能力が使えるスクラルは周囲からすれば脅威ですな
>>504
型月でも1999年は重要みたいよね>>729
あの場で使った能力以外も取り込んでいるなら強いわなザボーイズのスピンオフは本家に劣らず超絶グロいヒロアカになりそう。
>>701
半田さんの熱意がすごい…>>735
ブレン>>720
シンプルに状況悪化してない?ガイアってコレ要はMCU版グランドジオウ みたいなもんだよな
>>713
周辺被害はあんまりでないけど当たった相手には大ダメージって仕組みらしいから当たった相手には1兆度を与えられる仕組みみたい死徒や真祖、ORTであってもDNAさえあれば、スクラルなら能力が使えるのかな?
>>740
貼り忘れ『架空のエネルギー資源を喰いに来る』タガヌラーって
ペスター、タッコングみたいに昔時々出てきた『石油を飲みに来る怪獣』の現代版的な感じだったのかな、とか思った1兆度はゼットンを意識してるとはいえやりすぎだと思うわ
ウルトラマンでいうならノア・インフェルノと同じ温度だぞ紅音也なら毒で死ぬと分かっていても静謐ちゃんにガンガン絡みに行くと言う安心感
静謐ちゃんのヤベー所は、毒が効かなきゃそいつが例えク、ソ外道であっても忠誠誓うって点なのよな
>>689
ちょうどジェットマン ですね!>>707
サイズ以上に組み立てやすさじゃないかな……
オニタイジンはデフォルトが5体、トラドラゴンジンを合わせたとしても7体なのに対して、キングオージャーはデフォルトで10体でさらにそこにタランチュラやレジェンド達にガーディアンも含めるとMaxで15体前後になるわけで、「これを子供達が組み立てられると思う?」って言われるとちょっと言葉に詰まるところがある
オニタイジンはパッケージ見れば「誰がどこのパーツ担当」っていうのが分かりやすいんだけど、キングオージャーは一番デカく目立ってるクワガタと、トンボ、カマキリ、剣になるパピヨン以外、「どれがどこのパーツなの?」って思っちゃって悪い意味でゴテゴテしちゃってる>>751
ただでさえやばいのにエディとヴェノムの2人がMCU世界に落としもんして行きやがったーイマイチ分からんのだがブレーザーのハルノ参謀長って防衛軍で一番偉い人でいいのかな?
それともあくまで参謀長って役職であって上に更に長官とかがいるのかしら>>755
ハイパーなのに複数いるのおかしいわね>>747
自分が触れて死ななければ誰でもいい高難易度チョロインだからね>>760
仁さんとバハトであった髭が無くなってるせいじゃない?特撮で我々が見てたのは髭ありの方が多いし、そっちの印象が強くなってるんだと思うニューヨークはキングピンが市長になる噂あるしやばいな
>>771よくまあレジェンド達もコロッセオに協力してくれたね
YouTubehttps://youtu.be/9SlwsA9x6Aw
ギーツ組フリーダム過ぎて草YouTubehttps://youtu.be/Ye2M00MbBSQ
リバイスの1話も懐かしいなぁ>>777
ゼロワンの1話が4年前という事実
YouTubehttps://youtu.be/gKr_NfQUvCYhttps://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20230726_smp?_gl=1*1uepxn1*_ga*MTc2MzUwMzUzLjE2ODkyNTMwMjc.*_ga_0VKVKKN4NV*MTY5MDM3Mjk3OC42LjEuMTY5MDM3MzAwNS4wLjAuMA..
めっちゃデキがいいねゼインの色んな作品の技術や人物が関わってくるごった煮感好き
同じようなこと戦隊やウルトラでもできるかしら>>774
過去を引きずる人もいれば新しい人生を見つけてる人もいるもんなぁ
トニーは両方だったから参加したがMCUもだがssu世界も今後どう発展していくんだろうな
サムライレムナントの鯖を特撮キャラで妄想するなら今ならセイバー枠はブジンソード辺りが入ってきそう
>>773
指パッチンにより人口減少で職を得て安心かと思えば、元に戻って生活が苦しくなり難民になったひともいれば、5年後塵から戻ったらホームレスや難民になった人もいるからね>>768
アイアンマンやスパイダーマンがいても目の前の敵は倒せても社会情勢や人間の意識全て場変えられないので辛い。最近のゼットンは集団で出てきても割とウルトラマンにボッコボコにやられる
>>786
ちょっと設定に踏み込んだ戦隊のクロスオーバー見たいかも>>793
そしてやってくる無数のカーン!!型月世界もMCU世界も厄ネタ多いっすね
>>766
このリットソン大統領、ワカンダフォーエバーの時も劇中のニュースでニューアスガルドと協定結んだとかちょくちょく他作品でも名前出てたのよね。>>762
!?!?サイボーグ内海の何が中国人を熱狂させるんだそういやニューアスガルドどうするんだろ
>>754
怪獣兵器のノウハウがある程度確立されたのってジャックが地球に赴任した頃だろうしねェ
セブンの頃とか、エレキングより野生怪獣のペテロとギエロンの方が強いし>>801
ホワットイフのシーズン2忘れてたわ!
アレも楽しみ>>544
ファングジョーカーで新必殺技出るなら
・ツインマキシマム
・ジョーカーのマキシマムドライブあたりか>>791
・そもそもゼットンのスペックがピンキリ。
・本質的には初見殺しが本領なので対策確立するとそうでもない。
だからスペックの低いゼットンをいくらならべてもそりゃあ勝てん。
まあ、それでも初代ハイパーゼットンやシン・ゼットンみたいな奴らは例外。>>807
タルタロスの奴まさかコイツとレイバトスを使い潰すとはね…>>668
なんでコイツら影薄いというか話題に登りにくいんだろうな
比較対象のバイカイザー やティードのキャラが濃すぎるだけ?はい&そうですね…>>788
あれは単なる八つ当たりに近いし、バーサーカーじゃね?緊急回避ついでにタイガとタイタスを助けに行けないようにハイパー2体で念入りにフーマを潰しにかかるの本当に酷い
ひたすら指パッチンとそれをもとに戻したことの影響の後始末やってるの見ると本当に余計なことしやがったなあの紫ゴリラってなる
>>811
それでもなんだかんだ相手出来てたフーマも大概であるギーツの映画見に行きたいけどIDコアの特典貰ってもドライバー買ってないんだよな…と少しヤキモキしてます
11月のマーベルズにどう繋がるのかと思っていたけど
メインの舞台が宇宙だからそこまで問題無いような気がしてきた。
スクラルとクリーの和平協定はフラグにしか思えないが。カーン評議会ならぬアーサー評議会?
オルタとそうでない面子は険悪そうかと思えば、そうでなかったり?>>815
他人のIDコアを触っても記憶は戻るから
後で君のところにドライバーが届くかもな不穏な話はあまり振らない方がいいんだろうけど
55520thについて気になる話が流れているな……IWのサノスには勝ち逃げされたよね
>>681
初代ライダーの序盤めっちゃ怖いよね>>820
「僕は巧として作品を守る義務があります」て真っ向から言い放つてヤバいわまたいつもの悪い癖がでたのか
ブレイドといいオーズといい、キャストの反感を買うような真似するの好きだね>>645
抑止力か、はたまたなんかの縁でガメラも出てきそう>>825
白倉Pが何度リテイクしても必ずあったライダータイム龍騎の手塚と芝浦のベッドシーン……
まあそれはそれとしても小説版のファイズを考えると「まあ……ベッドシーン入れるか入れないかで言ったら入れるよね、井上敏樹だし」ってなる
小説版のファイズ、本編以上に暗いし陰惨だからなあ>>828
結末とは言ってないし、どこかのシーンだった可能性もまぁある
白倉P、ファイズ20発表の時にオーズ引き合いに出して評判悪いとか言ってたそうだし、いくらなんでも同じ轍踏みには行かないと思うけどな型月とクロスオーバーする時一番やりやすい戦隊実はドンブラ説
>>831
ドンブラはなんでもありすぎるし、冬木とかに当たり前のようにいてもおかしくないな………(末期>>482
ワイは好きやで型月キャラをとりあえずヒトツ鬼とアナザーライダーにしとけばクロスオーバーできそう
>>443
レギオンの要素が入ってるのかな完全に純粋な地球の科学力だけの装備してる戦隊ってなかなかない気がする
>>836
たっくんの場合、先は長くないかもしれないというのが前提としてあるけども、それでもね。
目の前で誰かを失うのが物凄い傷になるタイプだと思うけど(本編然りライダー対戦然り)、だから可哀想な目にあわせちゃえーってのは……なんか違う……。>>836
客にもエモい、感動したって受け入れるのがそこそこいるからな
あんな雑にやったヤツですら興行そこそこ行ってるんだしこうなると、55520thが上手くいったとしても
『次も大丈夫とは限らないし、もうハラハラしたくないからライダーは周年Vシネやらないでくれ』
という風潮になりそうな予感……ゼインがやってた聖剣串刺しみたいな本家が絶対やりそうにない使い方どんどんして欲しい
>>655
このドラマめっちゃ予算かかってた絵面も派手だし好きだわ>>825
巧と草加のホモセは逆に何があったらそうなるか面白半分で見たいわw戦隊の周年記念は評判いいのにライダーシリーズの続編の不満アレコレ上げて東映は〜みたいに言われると戦隊シリーズ無視してるみたいで釈然としないな
単に興味ないから忘れてるのか、論点がそこじゃないから触れないのかは分からんけど>>841
クウガアルティメットの自然発火!インディジョーンズシリーズ見てて思ったが型月にもアークやナチスってでできたよなって思い出した
>>703
こう見るとちゃんと設定通りにコーティング施されてんなhttps://urasunday.com/title/2185/215265
徹夜で特撮見た後に撮影ってこの娘まるで男犬飼みたいなことしてるな>>850
並行世界の同一人物、かもしれないぐらいの緩い繋がりみたいよ
ぼんやりふわふわした感じで詳細な部分は全く詰めてないとか庵野「1兆度の恐ろしさを表現してみました!」
きのこ「1兆度なのに窓ガラス割れるだけなのおかしいと思ったので解決策出しました!」
円谷「なんか知らない間にゼットンの火球1兆度になってたけどおもしろいからいいか」YouTubehttps://youtu.be/85tHTfpDXC0
私はコンボry…… でもう駄目だった>>852
マン兄さんvsORT
ファイッ!
結構地球上だと面白いバトルになりそう
ライブキングの生命力
ゼットンの火力
プリズ魔の能力
円盤生物
合体怪獣かな?全方位バリアとテレポートが無いからまだなんとかなるんじゃない?
>>857
倒せるけど前後編クラスの能力だとは思う
何より再生能力が厄介だしORTの召喚って、今まで大体のプレイヤーは自分で座自体を作ってグランドフォーリナーも作って召喚って解釈広めてたけど、雑誌見るに結局座の方は俺等がアクセスしてる方と同じとこで、クラスだけ捏造で召喚ってことでいいの?
>>860
主役ライダー最強フォームの黒青バージョンって時点で人気が出るのはほぼ確定だし、受注開始が映画の開始前であったとしても、『とりあえず買っとこう』と思って手続き済ませた人が多かったって事なのかもね。>>862
そういやこんなのあったなガイアがアントマン に出てきたゴーストの力使ってたけどゴースト今何やってんだろうな
ローディはマジでいつからスクラルと入れ替わってたんだ
>>865
アメリカ政府主導のヒーローチームサンダーボルツに参加するようだから、何らかのトラブルに巻き込まれてている予感がする残った謎としては
クリーとスクラルの和平の行方
ガイアが目にした機械
スクラル狩り
あとは何かあった?いよいよ明日から夏映画公開でその翌週はビーストの覚醒か
ビースト覚醒は吹き替えで見たいけどレイトショー吹き替え少ないんだよな(夜が自由時間多い人間)
>>703
ORTさんめっちゃ気を遣って戦ってたのね>>876
まあ財前達の目的考えるとそりゃあねぇ>>875
最近なんか回数絞られてる映画増えてるよな>>873
冬映画で一番好き>>745
あいつダークキバにも変身できたしワンチャン静謐ちゃんの毒に抵抗しそうブレーザーって今の雰囲気だとゴモラとかレッダキングとかキングジョーとか定番の昭和怪獣出てきそうにない感じなの凄いよね
>>862
マジでコレなんで使わないんだろうな>>873
この映画その後の伏線結構あるよな仮面ライダーリバイ・コマンドフォームって理論上可能だよねってふと思った
https://twitter.com/Televi_Kun/status/1684292508338249730
『最強の地球産怪獣』とも謳われるバードン、デビュー50周年
新武器登場編だったとはいえ、あんな執拗に絶望させてくる必要あったんですかね……8月はトランスフォーマー、響けユーフォニアム、アソーカが楽しみ
>>882
こいつ火球だけは確かにゼットン超えてるけどバリアもテレポートも使ってこないしexゼットンはまだ一回もTV本編出たことないんだだから
>>895
間違えた
exゼットンはまだ一回もTV本編出たことないんだだっけ?>>894それな!あの感動返せよ!ってなる
>>894
コミックならまだ分かるが、実写版でそれをやられるとエンドゲームの最速上映であの時感じた感情は何だったんだということになるわね>>853
新命どんと番場行動隊長と三浦参謀長の共同ミッションとかありそう>>854
昭和ガメラ怪獣は一段と知名度が落ちるイメージがあるORTはやっぱあの宇宙線攻撃が厄介だよな
>>886
デマーガ(の簡易改造?)は出るの確定してるので全部新造怪獣は流石に無いんだ
製作発表で出てない新規もいるそうだけど、どっかで既存怪獣は出てくると思う>>882
ゲームだとかなり強かった(光が圧倒的に少ないとはいえグリッターティガを倒した、ちなみにケイト姉さんのゼットンがベース)けど炎の谷の番人の方がな…>>848
そこらへんやっぱライダーの方が利益出ると思われてるんかな?い…EXエレキングの実写媒体登場希望!
>>894
葬式のローディの涙は嘘にしてほしくはないもんね>>906
だって常に宇宙移動してるし俺だけかもしれんがブレーザーの最後の
遠く続いてく 僕らの世界のために
どこまでも行こう ブレーザーのブレーザーの部分がゲイザーって聴こえてしまう>>907
まあ斎藤工さんも皆勤賞だしYouTubehttps://youtu.be/2Gb7VmvMMkE
デッカーのmvもいいよね>>886
新造のガヴァドンが出るぞ>>916
サプライズ的に隠してたのはありだと思うけど、正直隠しすぎだったよねあの映画>>919
ちょっと笑ってしまったhttps://twitter.com/toeiHERO_movie/status/1684337804317282306?s=20
ギーツワンネスは明日の朝6:00解禁か>>925
その現象最近よくあるよね、原典の俳優さんよりリメイクとかリブート俳優さんの方が年齢だけなら歳上>>925
まじか、まじか
思ってたよりおやっさん若かった
思ってたより竹野内豊年くってた
んじゃキャスティングに文句の付けようがねえわ昭和の俳優さんめっちゃ貫禄あって今の俳優さんと顔つき違うよね
時代柄かねぇまあ実際以蔵さんとか酷い末路だしねぇ
るろ剣の時代にもDGP開催されてそう
ギーツの時代だと泊エイジってまだ10歳にもなってないのか
>>939
ニュージェネ怪獣もどんどん再登場して欲しいしなぁスフィアザウルスとかマザースフィアザウルスとかやっぱスーツ改造されんのかしら
>>941
くるからムルロア!オイルドリンカー!>>939
すでにスーツある組の中だと今の所コイツ単体でその話のメイン怪獣にになったことないからいつか単体でメイン怪獣はってほしい二代目スーツのレッドキング(デッカーだとスフィア合成獣化しちゃったし)。>>934 ほんと幸せそうでいいよねこのシーン
ゴジラマイナスワンもしかしたらアメリカの艦隊とゴジラが戦うかもしれんから楽しみ
>>758
その中だとファイトオーブのやつが一番弱そうなイメージあるチャージアップを出すとしたら坂本監督ぐらいだろうなぁ
>>951
なるほどそれぐらいか>>939
全部新規怪獣するよりは、未だ復活してない怪獣達に日の目をあてて欲しい>>955
亡くなられた川北特技監督が生前よくやってた後光さした演出に脳やかれた人だからブレーザー、ふと思ったのだが
このままインナースペース描写がないと、ギンガ〜デッカーみたくゲント隊長がアイテムを使って強化変身……ってできないのでは
マジに新形態なしで半年走り切るつもりなのか
あるいはガイアのように、基本形態が新しくなるパターンで登場させるのか……タケル殿がDGPに参戦したら相性のいいバックル馬ブーストのイメージがある
>>961
1話ぐらい、直接変身みたいなのあるんじゃない?現状ゲント隊長マジで変身したら一言も喋らないからな
>>961
仮に俺たちの目線で販促が弱い演出してもそれで絶対に売上が落ちるか不明確なだけだし、やってみん事には分からん
そもそも強化アイテムがどうなるかも現時点じゃ不明だしな
インナースペースなし、戦闘中のゲント隊長の描写なしっていう今までと違う演出なだけに不安になるのもしれんが、取り敢えず見守るしかないよYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vXrmkyDik6A
この回のあるシーンがネットミームになってるみたい>>968
英語圏だと「Fine Day」が「Friday」に聞こえるらしくて、あちらでミームとして流行ったんじゃないかとかなんとか。カクレンジャーってもしかしてギャグ戦隊?
>>974
テンション上がるシーンと中弛みするシーンの落差が激しい癖がある作品だった。全くつまらない訳では無いけど手放しで誉めにくい感じ。>>969
https://www.toynes.jp/ranking_week_boy/
ここのランキングの男子向けだと1位だねアースガロン(なおアースガロン以外トップ10はタカラトミーという異様さ)。はぇ~ブレーザーよりアースガロンの方が人気出ているんすね
かっこいい肩書きがボーイに受けたんだろうか>>974
人それぞれじゃない?
俺は正直、一文字出てくるまで退屈だった
サソリかコウモリは削ってその分ドラマパート増やして欲しかった>>974
人によって評価が分かれるかなぁって感じ
自分は全体のストーリーラインは好きだけど、アクションシーンは微妙だなと感じることが多かった>>976
すげえ!>>976
そんな人気なんか>>969
売り上げ云々以前に監督が撮影に困っちゃうんじゃそりゃしゃあないわなシン仮面ライダー勢、図鑑に登録されてたのか
スペックは表記なしやろうなーって思ってたけど、まさか各キャラの年齢も不明扱いか
本郷と一文字のまで不明とはシンサイクロンもライダーのスペックに耐えうるスペックらしいけど、同盟側にもやっぱSHOCKERに昔いた人材いるっぽいのか
じゃなきゃスーツや仮面の補修もできないしなダイナレックスとアースガロン並べみたいな
ついでにメカゴジラもYoutubeにガッチャードライバーのPV上がってるけど、一部ネタバレありだったから気を付けてね
>>986
平日と言えど夏休みのボーイが多そうねガッチャードの玩具大分最悪な部類かもしれない。
流石に基本フォームはデフォで入ってるっぽいが、他フォームは遊戯王等のカードゲームみたいにランダム封入のパック買えってPVがあってえぇ…ってなった。何が入ってるかお楽しみ!じゃねえよ>>991
まあもしかしたら後でDX版じゃ無い奴かなんかで選べるタイプの商品も出るかも分からんが、今のところは3枚110円と5枚220円の2種のランダムカードパックしか発表ないね(別種のパック?)こう書いておいて何だが、PVの書き方が悪すぎるだけでもしかしたら入ってるカードの組み合わせ自体は決まってて、ガチの遊戯王系みたく1枚1枚ランダムじゃない可能性はある(希望
まあその想定だったとしても2枚組み合わせて戦うのに奇数パックなの?感はあるが第0弾が110円で第1弾が220円
まぁ2号3号ライダー出たり、武器出る度に付属するだろ>>986
俺も見てくる埋め
ああカードだからパック売りか
>> 1000なら炎
>>987
どうせならゼンカイジュウオーも並べたい
型月×特撮スレ 799
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています