型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041
『型月×特撮スレ795』
https://bbs.demonition.com/board/10254/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ33』
https://bbs.demonition.com/board/10216/
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/10249/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいいかん、雨が降って来たな
>>4
キャラたちの私服姿が嬉しい!
ミニーニャがカラオケで100点出しててびっくりする。CV上田麗奈の100点な歌は訊いてみたい。>>6
悲しい時に泣けないのは、辛いからね…。>>12
ハイキュー読んでるとそういう無常感あるよね>>11
アクマだって泣いてるぞ>>11
泣かないが汁は出る>>15
泣けるなあ
・・くそっこんなので弱々しく泣き伏せる童ですよろしくお願いします人間(ヒューマン)
子供を諭すような「鬼が泣くな。泣きたくないから鬼になったのだろう。」とてもすこだったよ神父さん>>28
画像が送れてねえな人間>>22
因縁深いなあ
K先生が余りのショックに呆然するとは15年、ことなかれを貫いていたのもまあ凄いと思うわ。
関わりがあった刈矢を地方に追いやるのも、性悪とかの悪意とかじゃないのもキツい幾ら初老に差し掛かる年齢での後任就任だったとしても、15年間頭を下げ続ける人生は辛えわ
>>39
善悪二元論にならないところがK2の良い所でもあるんだよね今回のエピソードで倉津医大が臓器移植を再開しても、
マスコミや世論からの厳しい追及が待っているには確実で、
そしてそれもまた必要なものであるのも事実なのは変わらないのがシンドイ>>31
私は許、許ゆる……うーん許すかな微妙どうだろうまあいいやとにかくこの子が許すかなもしかしたらアークナイツはスケベだったかもしれない
https://twitter.com/ArknightsStaff/status/1677935684240420864?t=JVMDk2F5YGIo5c7oD4h1gw&s=19第一外科の事なかれ教授が果たして本当に事なかれなのか、何か考えてる人なのか
>>45
その分それからの解放というカタルシスが有ったから……>>33
子供だった龍太郎が片隅に覚えてるくらい大々的に取り上げられてたのは間違いないしね
慎重になるのも理解は出来る>>45
これ以降は基本人生楽しんでるから大丈夫>>45
名実ともにいろいろ滅んだからヨシ!>>45
一応救われたから...(色づいた世界から目をそらしながら...)>>43
そもそもエラトの格好自体がスケベ……>>52
悲劇的ビフォーアフター
かなりアグレッシブねこの作品のゾンビ主人公天童輝という名か
>>54
サイクロプスやジェネシスは勿論の事、パナマ基地の虐殺とかよく放送出来ましたね…。ゾン100はこのまま行けば投げっぱなしジャーマンが基本なゾンビ物界隈でちゃんと諸々解決しつつしかも人生楽しむとか言う離れ技やってのけそうで期待してる
>>60
こいつらパーメットリンクしたんだ!>>60
いつもの癖で水星ちゃん見ようとテレビ付けたけど、「もう終わったんだな…」と気付いて電源切ったワタシですK2無料回の刈谷先生、弱りきった男の色気がすごい
>>60
去年のリコリコの後の、後宮の烏でも似たような光景見たなあ…>>66
アニメと実写なのでまあ……
杉浦太陽さんが出てたから…・・>>58
名前だけ出されたらどうしても"てんどうてる"と読んでしまう>>22
これ刈矢先生戻ってきて執刀したらそれこそマスコミ沙汰だよね
相馬教授の教え子だから思想が染められてる疑いが出るだろうから>>73
水星ちゃんロスは結構キツいわね、青子…。
ただでさえテレビ付ける時間が少ないのに更に減ったよ…。>>74
変にリアルじゃないだけ本当……>>65
でもさ、俺ウルトラマンも好きだったけどseedは小学校低学年ながら“ハマっち”まったんだよ。ちょっと背伸びしたアニメの原体験というか
コスモスの後だからこそ、戦争でしか互いの主張を通せない物悲しさを感じたし、その中で足掻くキラのことが本当に心配だった。そこに一種のリアルさを感じたんだな
そして西川の兄貴が歌うどちゃくそカッコいいOPに痺れたなあ。アニメの曲がこんなカッコよくて良いんだ!って>>79
君が主役やるってほぼメインの二人は悲劇のご臨終みたいなことになるけどええんか?平成にSEEDで新しい視聴者を呼び込みまた令和に水星の魔女で呼び込んだから次の年号にもとんでもないガンダムが出るのだろうな…。
>>52
寝取られやんけぇ>>80
そういえばシャンフロの発表を聞いて思ったけれど日5枠って思っていたよりギッチギチに詰まっていたのねぇ…。>>82
長期間シリーズ続けてるのは勿論としてこれだけの人気を獲得出来る作品をコンスタントに作れるの本当凄えよガンダムウルトラマンやゾイド見ても何も言わなかった母親が、seedやハガレン見てると嫌な顔してたのは割と覚えてる。父は割と無頓着だったけど
でも俺はあの頃にseedやハガレン見られて良かったと思ってるよまだ日曜狸はもう一匹残ってるじゃろ
>>88
水星ちゃんロスが波及してる…>>90
一度くらいキラさんの終始味方やってやれよあんたは!>>79
データストームがどんなものとかとか、パーメットまだ使われてるのかとかの話になるけど、少なくとも最終回の時点では、SFで言う所の、ネットを自由に動き回ってロボットとかも操作できる電子生命体に近い存在だしね
やろうと思えばできそう>>89
朝と夜に一匹ずついるぞ>>95
おのれバンダイナムコ!水星の魔女自分の周辺だと男女問わず幅広い年齢層の人たちが見てたなあ
>>93
グエルの相手はセセリアだろ女々でごわすなあ、スレ民くんは
それに今期はガンダムじゃなくてもロボットSFの秀作ファフナーの放送があるじゃないか
日曜じゃないけどキャラデザインはSEEDと同じだよ?水星の魔女、1期はともかく2期は割りかし文句言いながら見てたけど、綺麗に終わってから寂しい
ロスってあるんだなぁ>>102
オメー、ブルアカ勧めたあとにアークナイツ勧めるような鬼畜か何かか?>>98
議会連合かドミニコスのパイロットが「俺は見た!」するのかゾン100の鳳さんへの告白シーン。脈なしってツイで見かけて少し笑った
ガンダムが終わったら新しいガンダムを待つ…。
なぁにいつものことさ!(毎回何かしらの寂しさを感じつつ)>>110
プレインズウォーカーなんかは特にそうだけど、「最速で出した/出された際の、相手の運の良さ/自分の運の悪さ」は憎むな
それはそれとしてテフェリーはマジ嫌い>>111
まあ言っちゃ悪いけれどガンド技術ってアニメの範囲だと戦力的なアピールになりそうなことの方が多かったしなぁ。>>110
個人的にはこういう気に入る勝ち方と負け方があるからそれに合わないから嫌い的な部分が大きい>>66
怪獣を極力倒さず共存を目指す優しいウルトラマンだったからな。PTAもそうだけどシンプルにちびっ子にもちゃんと人気あったんだよね。
なのでシリーズとしては実は最長の65話もお話がある。
尚、ムサシが急に番組に出られなくなってしまったのでこの65話中の大体1クール分くらい放送されなかったが。>>126
一年じゃそろそろ足りなくなってきましたね…。>>126
大団円ぽく終了したユニコーン→まあそんなことも些事で済み、特に宇宙も地球も分からなかったから、ナラティブが地続きで始まるよ、は結構酷い>>132
パラレルはパラレルで「この先が見てぇ!!」ってなれるって分かったからセーフ>>106
ラウダは常務取締役じゃなくて副社長のイメージがある(尚更面接が厳しくなる模様)>>129
何も悪いことしないどころか、償っている最中なのに「精算してこい」と言われる理不尽>>128
やっぱりバンダイが全ての元凶か>>124
メタルギアライジングで正確にはメタルギアじゃないけど敢えてその名前が付けられたメタルギアエクセルサスが出たみたいに、便宜上はガンダムじゃないけど敢えてガンダムの名前を付けてガンダム顔をしたMSとかも出回りそう。>>113
(ギクッ!!!)>>140
兄上といい人造ロリに愛される家系>>121
実際シャディクに関しては世間では処刑した事になっているけど、実際は別名を名乗らせて(イエル→プリンス→シャディクに続く4番目の名前で)仮面を付けさせつつテロリスト撲滅の為のスパイをさせ続けているって設定にすれば、いくらでも出番を作れそう。>>143
好き>>144
もうガンダムが何機あるのかなんてよくわからねぇ・・・
生やそうと思えばどんどん生えてくるしほっといたらなんか増えてるし何なら過去に居た!!って言われるからな>>142
人にはそれぞれ好きな遊び方・プレイスタイルがあるわけで
あるカードが自分にとって甚だ不快なゲームを作るとしても
「そのカードは使うのも使われるのも不快だ、不快な事を人にするべきではない」
とか言う理屈は筋違いでしょう
「そういう理由で自分はそのカードを嫌うし使わない」ならともかく>>150
グリプス戦役とかもありと言えばありだけど、あれは内輪揉めの要素が強いしなぁ。一年戦争というか宇宙世紀という世界観が外伝を作りやすいから仕方がないよね。
(後アナザーガンダムだとSEEDとOOも外伝を作りやすい)>>116
だってグエルは変な人にひっかかりそうだし……一年戦争は宇宙世紀の中でも最大規模の戦乱だから場所的にはあちこちにねじ込みやすいんよね
>>156
じっさい兄貴への贈り物検問してラブレターの返事を勝手に代筆してたからなフェルシーが憧れを捨てて恋を自覚すればワンチャンあるかなって感じかなあグエルの相手
>>157
カップラーメンお釈迦にされた時のどーでもいいやつやんw>>166
非搭載型ガンダムとか、便宜上ガンダムと呼んでいるだけのMSとかが出回ったりはしそうである。>>161
ダブルオーはまだグラハムガンダム編があるのがよい。
ガラデーザ対グラハムガンダムとか見てみたい>>166
そこにオックスアース残党が出てきて非合法高出力ガンド技術量産よ!>>170
ホビーハイザックならぬホビールブリスとか?>>174
ドローン戦争(水星の魔女本編前の大戦)の再来になるんです?劇場版が全部配信されたのでGレコを見始める
G―セルフは動くと良いなただ1st~CCAみたいにガンダムの活躍が映像に載ってない(載ったのはクインハーバーの禍々しい姿)
っぽいから「悪魔の力よ」みたいに魅入られるような人は出にくいかなと>>187
ジオン水泳部の魂を受け継いでいるからね!ガンダム「ガンダムです」グポォン
>>191
弟というか整形手術を受けた別人というか……>>179
兄弟は8人であって他の奴らは親戚とか他人の空似やまあ本編のあの終わり方以降にガンダムで悪い事する奴出てきたらエリクトチェックで事前に潰されそうではある
>>193
それは極論がすぎるけどまあ相手が使うカードに対してそれ自分が使われて嫌な気持ちにならない?なるなら使うなよはちょっと違うよねぇ>>132
F90FFとか見るとそのパラレルから拾ってきている可能性も…
ギンザエフ…センチネル…ムーンクライシス…終わったよ、うで何も終わってなかったよ…
これでリユースサイコデバイスまで拾ってきた日には更にボッシュが酷い曇り方するのか?スレッタとミオリネの結婚式と子どもを作るところがみたいわ!
ガンダムUC2(仮)とかいう地獄にしかならなそうな続編予定あるけどハサウェイ終わったやるんかね。
>>200
AS101~AS121年までならまあ描く事は出来るかなって>>197
だがロボットアニメでそれは許されへんのや!
ガンダムはただのロボットアニメじゃないって言う輩もおるがな、新エピソードやるからにはモビルスーツ戦は期待されるしロボットバトルが必要っていう軛からは逃げられへんねん>>200
水星は先にキット化してない量産機達をですね…
具体的には僕らのホズラーⅡとか。スレッタとミオリネ周り、AS122年以降は確かに問題は解決してないけど
戦乱状態になるのは見たくはない……もし水星で新しいガンダムでるならルーン使った名前なのかな...
>>208
まあスターゲイザーや月鋼みたいに一方面の小さな戦いならワンチャン?ロボットアニメ?
ポッケから不思議な道具出しときゃ良いんでしょ?>>197
スレミオの結婚式や5号の珍道中、株式会社ガンダムのその後も見てみたいハサウェイの結末で悩んでるのかなぁ処刑エンドだからなぁ後味が最低だしな。
>>203
言われて気付いたが確かに他ガンダムなら何よりもMS絡めて欲しいって思うかも
勿論平和な世界も見たいけどそれはそれってなるわ>>211
現地取材に行けなかったみたいなことは聞くけれど他にも何かあったんじゃろうか?>>220
宇宙から地球統治ってシステムが似通ってるし、割とすんなり繋げられそう>>221
エランとセセリア、グエル(ジェターク社)を巻き込んでアスティカシア再建してるから
ワンチャンあるっちゃある>>217
あー、決闘の仕組み使ってロボコンとかヘボコンみたいな話はめっちゃ見たい
あくまで学生が何とか出来る範囲のスケールでMSの設計とか頑張る感じの>>222
決闘システムをプロスポーツ(野球とかサッカーみたいな)にしてチームを作ると
受け皿が出来るから、戦争シェアリングの構造をまるっとスポーツに変える事はできそうかなと>>144
ガンダムは7号機までだと思ってたら、いつの間に8号機なんて生えてたんだ…。
しかも行方不明って、絶対に何処かで改修されて出てくる奴じゃん…。福井晴敏も最初はハロ売る会社員話したかったが上から没されてユニコーンだっけか
水星でGガンみたいなことやるならデビルガンダムみたいなの生まれそう。
>>232
あくまで戦争とか小競り合いを介さないMSの活躍の場と考えると浮かぶのは決闘システムの発展かなって>>228
でも水星のガンダムはなぁ...真似して作った偽ガンダムならまだいいかもしれないが...>>227
違います、ただ単に技術失伝をしないように定期的にそういうのを作って試運転したら(パイロットごと)処分しているだけです!!>>232
ビルドファイターズシリーズ第一作でも、スポンサー企業のお偉いさんがやらかして色々陰謀張り巡らしてたしな
なお動機でもあんま競技っぽさを押し出したらビルドシリーズっぽくならん?
実物使う以上は演出も変わるだろうが、そうなると血生臭さや陰謀を差別化点として扱われる可能性は出てくるかとビルドも異世界が普通に存在するからなプラフスキー粒子とか異世界の産物だからな。
>>183
男もそんな感じのあるな
教育ママ的なのが部活は良いから勉強しろって言ったりするのもあれば
全部出来るようになれと言うタイプとか決闘のシステムがビルドファイターズみ感じた
電子生命体は運営に負担かけちゃうからなリライズとダイバーズでその話やったしな。
>>247
君本当にメガテンの悪魔? ポケモンか何かの間違いじゃない?
と言われてた邪龍アイトワラス>>247
演出かと思ったら実際にメガネ割れてて予備用持っているとかまじでおかしい麺神>>250
まあ今発表されているガンダムの作品や新しいガンダム作品を待つかしかないのよね(バンナムが水星の魔女世界の戦火を広げる可能性もなくはないが)エリクトってマスコットになった後分類どうなってるんだ?サラみたいな感じもするけど。
>>249
あれは開発者がヤバイやつなのも悪いのだ
勝手に私的空間作ってやがる…>>243
すげぇな
顔と名前同時に出したぞw>>256
まさか乙女座の人も実際にガンダムから交際を申し込まれるとまでは思うまいモグモさんのキャラデザが好みだったというのも視聴し続けた理由の一つ
>>210
品性までは売ってないからね>>259
恥ずかしくて、両手で顔隠してる会長可愛い>>259
何を言うかこれは歴としたアニメ映画「G(ジャイアント)マーメイド」の宣伝用のコスチュームで
鷹村財閥のファッション部門は玩具メーカー穴廃夢社、他と共にGマー製作委員会に名を連ねており映画史上最高収益を目指しているんだぞ>>247
アリスギアのイベントキャラ、大体こんな感じ
何ならNPCのアイコンもムロツヨシだのガッツ石松だの木ノ実ナナの顔した光属性のジャニー喜多川だの色々おかしい>>268
タフとかゴルゴとかやりたい放題で草>>240
謎の仮面エルダイバーEお姉ちゃんか…
謎のジェターク仮面「ナギツジ…タクマァァァッッ!!」
なんだかんだでエンジョイ勢多そうだな>>259
「アンチもファンの内さ」
名言だな、こりゃ>>243
愛すべき脱獄王(バカ)>>274
下手したらオールドの方のスネークがこいつと殴りあってたかもしれないのが恐ろしい>>271
アーマード・コアの新作が出てワクワクしていることの一つは、アーマード・コアを知らない世代からドミナントが出てくる可能性がまた出てきたこと>>247
銃を持たせた途端、視聴者も唖然とする程のガン=カタを披露してのけたマスター
銃器集めは趣味でも伊達でもなかった>>247
DTBのこの子>>174
ダリルバルデとガンダムシュバルゼッテ双方の要素を受け継いだ新たなグエル専用対ガンダムMSに乗って戦う、グエルやジェターク社メンバー主役のスピンオフが見れたりするんです?(キャッチコピーは「その獅子は、ガンダムを狩る。」とかで。)CEOになったらもう前線には出られないだろうなあ……
ヴィムの失敗があるし>>247
※アトリエ世界の人間ですYouTubehttps://youtu.be/uGzysaHYkc0
>>274
頭いいけど力こそ全てって思想の持ち主で、メチャクチャ強い上に、倒したら倒したで自分の理想の体現者だって満足する無敵の人。https://twitter.com/himeigarashi/status/1678001404945006592?t=XoQL3TR-6ksN7nzEeTDPWA&s=19
やっぱ、先生ェは地球防衛軍やって、ここら辺の話を思いついたのかな>>281
ペニーはチルドレン候補生だった?本能寺の変家康黒幕説は家康が主人公の物語でこそ映えるな!
たぬき家康きたああああああ!茶々様落ち着いてください
あとラストのセリフをカッツやみっちーやサルが聞いたら何を思うのかしろうさぎが……わァ……ァ…
家康「信長を殺.し儂が天下を取る」
そうくるか>>296
元日本代表のアイドルグループの一人が踊っているんですよ狸を利用して猿が美味し所を掻っ攫う流れかあ(白目)
>>300
あれれ~誰か忘れていませんか去年の大河も地獄の釜が本格的に開いたのこの頃だったな
幼年期(白兎) の終わり。
そして遂に彼は、羽化(狸) を遂げる…秀吉が言っていた「そろそろいなくなってくれないかな」というのはノッブですかヤッスですか
>>306
今期の光秀の味付けが麒麟が来そうになかった理由がようやっと分かったねオープニング入るまでも辛かったのに最後まで辛かったでござる…
えびすくいとか、コメディ描写が却って心に来る…>>278
いや、どっちかというとコエカタマリンみたいな個性>>306
本作の金柑
麒麟が助走つけて蹴り飛ばすレベルの嫌な奴だけど富士山遊覧普通に楽しんでたし人間臭くて嫌いじゃ無い>>247
名作デスゲーム漫画『ラブデスター』から犬童チハヤ。
第2実験施設・敬王中学編から登場した敬王の生徒会副会長。国内最大の組織を率いるヤクザの息子であり『月面に拉致され異性に告白して両想いにならないと死ぬ』というデスゲームにおいて、恋愛要素そっちのけで運営を殺.すことだけに特化したバーカーカーと化した参加者。恋愛リアリティーショーに突然乱入した龍が如くの登場人物
片腕を切り落として運営による腕輪の遠隔爆破から逃れていて、運営が直接攻撃しないと排除できないのに、やたらと強くてそれも難儀する、という完全にルールから逸脱した存在。
地球への帰還も腕輪を介して行われるためもはや帰還も投げ棄てており、その覚悟の決まりようは登場人物たちからも畏怖されてる。
運営の1人レイディとは宿敵同士で作中では殺しあいしかしてないがカップリング人気も高い(作者もカップルとして描いてる)>>308
多分若造の頃からずっとそんな感じぞ
母に愛されず弟には裏切られ、唯一親友と呼べそうだった白兎に対してすら結局オオカミとしてしか向き合えなかったのだろうちょっとトレンドに家康黒幕説がでているんですけどいいの?
それにしても今年のミッチーにはキリンはいませんね>>317
そして後々ry
いや真面目にアレはそのルートですよね!?
でもあんな透明企業だから結婚しても先輩のこれそうだと思うんだけどなぁ>>313
そして沢庵和尚はキレる>>326
余計なオオカミが紛れて分かりにくい文になってスマヌ>>331
劇場版で社会人編やって新シーズンとは思わなかった>>322
忠勝と康政は家康と一緒にバカもよくしてたし複雑だよなあ
青春を捧げた相手が演じているとはいえ、あんな腑抜けた姿見せるんだもん>>335
アニメだと久しぶりに聞いたわ>>322
忠勝のこんな不満に満ちた顔とか1・2話以来久々に見たし、何なら小平太に至っては初めて見た感すらある
万千代の方は…遠江支配し始めた頃よりかは若干マシなレベルか?>>306
家康が信長潰しに利用した道具を棄てる感じで光秀の人生も終わるのかな?あるいは天海として懐に仕舞っておくつもりなのか?>>247
遊戯王、元々が世界観も何もあったものじゃないから間違いなく最も自由なTCGだと思う
アニメテーマだとキャラクターのイメージ優先で作られるから本当に背景ストーリーが無いカードが無数にあるこれ今年の紅白でもエビすくいをするんですかね
じゃあいっそ他の嵐メンバーを追加して(やめな、さい)>>335
後藤さんかなりやばめな病気にかかっているから心配だよぉ
楠木ともりさんといい難病や遺伝系の病気は怖い&親が聞いたら泣いてもおかしくない>>347
達人同士の間合いなのよ海老釣りをこんな芸術的に描くスタッフのことだから、信長の最期の敦盛もさぞや哀しくそして美しいんだろうな…
水星は終わったけど大河の方でタヌキは健在なようですな
エイトビット社製の代表アニメ
ヤマノススメ
自然描写は物凄く綺麗よ>>338
秀吉に人生を好き勝手に翻弄されてたよなあ
その憎くて堪らない秀吉も、主人公を道具として利用する必要も無くなった今際の際になって、漸く純粋に主人公の幸せを身勝手に本心から願うから結局は憎みきれなくてこの感じだと、数正殿が猿側に行くのにも色々と思惑がありそうよね
>>347
金ヶ崎前に火花バチバチ飛ばし合ってた頃からずいぶん遠くまで来てしまったものがある
青二才vsク.ズ(ただしめっちゃ有能)が、今やお互い立派になって…ノッブも光秀も明らかに秀吉みたいに本心から笑ってない家康を相手にあの手この手で探りを入れてる感があった
>>351
何ならここからが狸の本領だ、白兎の頃から変わってしまったのが成長を感じるけど辛いな>>361
第四期のED12週分アニメーターが一人で担当したとかいう狂った会社>>322
一方距離のあった年配組は殿の意思を汲んで協力的という。この辺りは年季の差を感じた。>>347
何を聞かれてものらりくらり
がぴったりですね>>354
勝頼に対する失望もあったろうけども、それでも最期を聞いた時は涙を流してたあたり情がある描写だったな。
勝頼、最期に共に死地に向かい部下達が付いてきたのが救いがあって良かった。>>368
真面目に大坂の陣まで間に合うん?
となると8月辺りに小牧・長久手の戦い?>>201
長崎バイオパークは何やってるんだ……?YouTubehttps://youtu.be/JzMVyi1efb8
>>360
秀吉ってかなり母親思いだからね。
家康の所に母親を人質として送ったけどとある徳川家臣が秀吉の母親を冷遇したのを知ったら激怒して家康に厳罰を与えるように頼んだり、朝鮮攻めを行う時に母親に反対されたから数年遅らせたり、自分が仕様で外に出かけてる時に母親が危篤状態だって聞いてそれまでの予定とか全部キャンセルしてすぐ大阪城に帰ろうしたけど船の責任者がヒューマンエラーですぐに船を出せなくなったら処刑して、母親が死去したのを聞いたら卒倒して数日間寝込んだりとマザコンエピソードにこと欠かない。>>365
とりあえず今回武田方で描写がなかった千代女殿が何かしら仕事するものと思われる(というか思いたい)
あと信長から「伊賀滅ぼせ」と言われつつ、裏でしっかり伊賀勢の生き残りも確保してた所からして最初から織り込み済みで進めるのかもしれん
「重臣揃いだったのによく無事で脱出できたな?」→「だってとっくの昔に抱き込んでたもの」
こんな感じでだな>>368
ここぐらいで本能寺しないとペース配分的にもやばいことになるぞ…
関ケ原で終わらせるのか、大坂の陣で終わらせるのかどっちかわからんけど>>365
伊賀者を100人匿ったって言ってたし色々と匂わせがあったけどどうなるかな、来週のタイトルは安土城の決闘だから黒幕になる可能性は低い気がするゆるキャンの前の製作のC-Stationてまず代表作がゆるキャンとスタミュが代表作だけど、それ以外の経歴少ない所だからね(ちなみに覇穹封神演義やった所)
エイトビットはコンスタントにアニメ製作やってて作品数も多いから酷い事にはならんと思う>>376
三方ヶ原辺りまではゾッとする程威圧感にあふれてた赤備えの兵たちが、分かりやすく満身創痍になってたのは時代の流れを感じずにいられんかった
あの強者たちがなぁ…家康の74年(数え75歳)の生涯において本能寺の変の時は40歳なんで、年齢通りの進行ペースなんだよね。
むしろ大御所時代がちょっと尺長くならねってなっちゃうんだけど、そこは上手く調整するだろう。>>201
YOASOBIはマジンガーZの歌を歌ってないからそこに違和感があるんだろう>>380
黒幕だけど、不確定要素からの予想外のトラブルがあって他の用途に集めてた伊賀者を逃走に使う、なら流れとして見せ場としても良い感じか。>>354
伊賀者100人が気にならへん?>>384
いつも無表情だけどちょっと怒ってるじゃん?
余計ダメだな>>354
これ梅雪が伊賀越え時に落ち武者狩りに殺られてるのも、今回のを見てると家康の手引きまでありえるなぁ…>>384
表情筋を普段から使わないから…>>385
まじっすか。あーこれで後々対徳川殲滅及び天敵集団になるんですね(兄は除く)>>375
ワンピースに家康がモデルのヤスイエいたな>>396
あとは井上さんと松田さんと阿部さんがくればそろうね>>311
本当に笑顔を張り付けた感じに見えるの松潤の演技すごいわ>>313
そして後々マツケンサンバができるという(ないない>>383
この作品ではないけど重野なおき先生の歴史物は面白いぞ
シリアスな話も混ぜつつコメディ調で進んで読みやすい
雑兵めし物語とか当時の名もなき一般人の生活について描かれていて面白い>>395
こんなの俺が仕いたいと思った殿じゃない、狂犬トリオの反応が解釈違いを起こしたファンだったのが気持ちはわかるけどやっぱり史実の面倒くさい三河武士だ>>406
コラが雑すぎる>>409
百姓貴族は短いけど爆笑しました>>289
このお爺ちゃんがロジャー海賊団船医と分かってからこの脅しが現実味を帯びてきた。
当時の麦わら海賊団なら全員倒せそう。今回の家康見ると義元、信玄、信長、秀吉が気にかけるのもわかる、今まで眼の前のものを見てただけで甘さがあったけど明確にさきを見据えるようになってからの覚悟がヤバい
>>384
表情・・・・表情?と思いながら読んだ。
表情ほとんど変わらかった。>>409
自販機ですかね>>412
単純に家康が嫌ってた今までと違って覚悟が決まった家康は秀吉は仲良くはなれないけどお互い相手のことを理解してる感じが面白いな>>406
ミオリネがメシマズ嫁だったか…>>412
耄碌するまで禄にぶつからなかったからな>>424
雅楽寮とかいう色々と美味しいポジションを回収していく奴ら
まあロックであることと、大衆の前で演じきるという楽器の付喪神の本分を果たしているとは言えばそうなんだけど正直あのカップル家事の内分けほぼスレッタだろって信頼感ある
>>425
夜の方はむしろ先週まで全然たぬきっぽくなかったのに、今週から急に黒たぬきですからね…
こんなダンス踊りつつ、目の前で笑っている人に滅んで欲しいと思っているとか変わりすぎですわ!>>413
さてこのあと対立する三成、家康最大の敵&天敵の真田家はどうみるんすかねぇ今回の腑抜けた(ふり)の家康の話を見て思い出したのが境ホラ10中の終盤かな?アデーレが迷い始めたトーリに喝入れるシーンだったなぁ
>>425
信長もなんか悲しそうな表情?していたっぽいしなぁ>>432
関係性のクモの巣……(>>409
るろ剣は原作が面白いだけあって1話から安定して面白いな。
原作に忠実にしつつ、巴が一瞬出たり斎藤が沖田に敬語使ってたり原作終了後+史実反映してちょっとしたアレンジが見れるのもファンとしては楽しみだな。>>435
地球寮の皆かミオリネガールズのだれかかな光秀は本能寺で家康に利用されて使い捨てられる...と思いきや実は共犯で天海に転生、みたいな感じになるのかな
そうなると秀吉の立ち位置がよくわかんなくなるけど>>335
ホームページのキャスト欄見たらガルマことOVAポルナレフこと森功至さんまでいるとか…妙な所に力入れているアニメは好きだよ俺は>>446
素早い踏み込みでタイマン勝負に持ち込めば勝てると思いまする>>436
まぁ戦国武将はある意味キャンパーと言えなくは無いから…
どうでもいいが下のセリフから謎の境ホラ感を感じてダメだった。
二代あたりがなんか言いそう。>>445
これは田中理恵さんと保志さんもそのうちV体になるってこと?>>409
今期での意外な掘りもの、石川由依さんのだらけ声と独特な雰囲気が良かった>>450
アニメ番XY「ニャスパーは見ていた」のニャスパースレミオの結婚式どちらもウエディングドレスなんだろか
Vも声優の流、と思ったけど大塚さんだったり椎名へきるだったり木村千咲さんだったり前から居たわ
>>456
スレッタの理想だと2人ともドレスらしい闇のポケモンと言われてるダークギャザリングが気になってる
>>450
クライム、お前は惚れる相手を間違えたよ…鹿とホラー適性って高いですよね……
>>279
まぁ…
前者は実質何も無しだが、後者は仕事として金入ってくるからな>>450
スタートゥインクルプリキュアの天宮えれな>>450
でーじミーツガールより比嘉舞星うえーんオルディンの塔行きたいのにガーディアンに殺されるよぉーどうしたらいいのか…わからん…
>>450
漫画家にはなる気ないって言ってたけど、結局なっちゃう羅砂ちゃん好きだよ>>460
そんなことないよ
基本的に友達思いだよ
自分の恋愛よりも頑張る人を応援するほうが好きなんだよ>>460
7巻まで表紙飾らなかったメインヒロインって他にいるんだろうか>>469
頑張った!!いけた!!1500も体力があるけど目玉ぶち抜いてぶったおせた!!ヨシ!!>>478
なるほど、スゲーわかりやすい 『ポンパドール』なる単語を初めて知ったぜ サンクス!>>476
あんな、そこに色気のある子がいるから自然と風紀が乱れるってチカーンの理論なんですよ>>481
将軍様裏切る前にセコンドやるくらいには…>>481
迷っているって事は義理堅い
自分の都合だけで物事決めてるわけじゃないしなんというか……幸せになれよ平ぁ!
https://shonenjumpplus.com/episode/4856001361485816367>>484
祭里(女)からも公認されたから>>484
ちくしょう、否定材料が全く無いサンちゃんお前さあ...
やっぱ生きとるじゃろその砂!今週のスパイめちゃ面白いわ
高い水準で安定してる漫画だと思ってたがこういう先が気になる引きも作れるのかOP「え、オレまた出番無し?」
う…うそやろ…こんなことが…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=WO6NGE4D27Y
>>490
ランペイジマンに頼まれてたからわかってはいた刻の神終わったらバッファロー対キン肉マンだと思ってたけどロビンもワンの方に行ったから試合カードどっちになるか楽しみだな
>>484
なんてこった正論だッ!!(画像略)>>498
ザ・マン&ザ・ワン&邪悪神VS刻の神の様相を呈する各陣営だが
刻の神が倒れた瞬間から&がVSになるという。うーん、呉越同舟>>491
ちょくちょくパンツ握って精神安定図ってるの、絵面は笑えるけど実情が笑えねえ……>>488
ヴィーラ―強いなぁ。ユーリーたちもそうだけど西も精鋭が多いから黄昏たちが慎重になるのもよくわかる。黄昏も優秀だし強いけど最強じゃないからスリルやドキドキもありながら読めるね!完璧超人だからザ・マン派なネプチューンマン
特にキン肉マンと対立する気が無いウォーズマン
強くなりたいバッファローマン
ザ・ワンを見定めたいしキン肉マンと戦いたいロビンマスク
サンちゃんに行く道決めてもらったアシュラマン
いやこれ3:3で分けるためにアシュラマンの理由てきとうにしてない?
こっから戦いの方式がどうなるかは分からないけどバッファローマンやロビンマスクと戦うのは確定になるのかなぁ>>478
同じセリーグの監督と比較すると、三浦監督のキャラが若干薄いの何かのバグだと思う>>495
今回の黄昏の消耗もユーリーを殺めるべきか判断するのに迷ってしまう、消極的なことしちゃったというのもあるからね~>>490
だってロビンはキン肉マンともう一度試合したいのだもの
ザ・マンサイドに居る限りはキン肉マンと本気の試合は出来ないじゃん
これでマンサイドとワンサイドが綺麗に3対3になったしどこかでぶつかるかもな
となると試合は
タッグ戦のリベンジ ネプvsアシュラ
(漫画では)初の師弟対決 ウォーズvsロビン
両サイドの期待 肉vs牛
だろう>>504
自頭は良くて行動力はある方だけど根が小市民なのと前世で相当懲りているから基本的に主導権を握られる方が嬉しいタイプではある>>511
(胸が大きすぎて頭が大きく見えん……)>>511
今回がローレルのデビュー戦だからテイオーのあの有馬記念の後ぐらいで、最後になる秋天以外はこの後は勝ちまくるんだよなこの姉。>>511
ここから3冠馬になるナリブやこの時点だと連対率100%のハヤヒデの強者感ハンパねえ。ロビンがワン側ついた理由の一つがバッファーローマン寂しいだろうしなのじわじわくる
>>520
スグルだから気づけたんだろうけど面白い男よね>>510
作者の経験談かな(すっとぼけ遊戯は地頭はいいけど勉強はあんまりしてない。ゲーム全振りの頭脳
>>450
我が性癖もねじれ狂う>>510
まぁギャグ漫画みたいなもんやから・・・>>530
発酵食品の大敵(確かに酷いブラック会社だが、あるか無いかで言えば…あるぞ)
>>515
ロボットアニメはジャリ番でありその本分は玩具を売ることっていう事を身につまされた人だからな
前菜やデザートがメインディッシュの出番を奪ったら本末転倒よ>>526
逆に城之内より下のやつはなんなんだよ>>510
そこの上司が乱世なら名を残せるタイプの嫌な性能持ちなのだ…>>450
アークナイツのホシグマで知りました
いつもお世話になってます>>540
ロボットアニメである以上戦ってナンボだからね。
すうっときて太刀で串刺してオルフェンズの涙流すの好き>>543
社畜、もとい洗脳されている状態ってそういうのだから
それがふと正気に戻ると諸々の絶望が押し寄せてくる
そういう意味ではこの主人公は狂っている最中に、世界も狂ったからマイナス×マイナスでプラスに転じたようなもんよ>>524
ふむ…
つまり純愛系エロゲのヒロインみたいなものですな?>>544
奇遇だな オレもだよ>>549
やはりしのぎを削るのは醍醐味
実写るろうに剣心は良いぞ>>515
まぁ、御大は御大で2クールアニメ慣れてなくて上手くいかなかったから劇場版リベンジになってるんだけどね、>>551
約5年ぶりの新刊かぁ…幻想じゃねぇよな?!>>551
どこまで進んだか覚えてないいつもの感覚だァ……>>555
本当ロリのうちに出会ってたら好転してたかもしれんな……>>558
昨日:「あんな殿のお姿、見とうなかった」
今日:こんな若君の姿見たくなかった
何だこのシンクロニシティ(白目)「あの笑顔をなかったことにはしない」お茶子…
「泣いてる君を見なかったことにはしない」デク…
ホントさあ…好きだわ…>>556
宿儺がホントカード出さないからね
攻勢とはいえ先生はカード出しまくってる戦況
んで乙骨も「先生無理してるんじゃ?」ってプラグも建ててるし
この展開、勝利はないだろうけど、宿儺の持つジョーカーを潰すぐらいはしないと虎杖たちがしんどいよね>>568
はい
ブラックジャックのopだね>>561
トゥワイス(シンプルすぎて雑)とスピナー(中二病が好みそうなチョイス)の命名センスのあまりの高低差に草>>562
むしろ、風子の介入があっても「最低」って言えるタイミングを選べる神が凄いというか、性格悪すぎるというか…。(フィルの時も思ったけど)>>555
化け物扱いされてきた笑顔を羨ましいくらい素敵な笑顔と言われるのはトガちゃんキラー過ぎる>>568
ブラック・ジャックの主題歌ですね………
非道くない?>>555
デクが轟自身を肯定しているときとコマ割り似てるのは
お茶子もあの場にいたからなんだろうな>>573
実際、特殊能力無しの基本特化なのに身体能力で遥か上に行かれた2枚決めのガムテに発想で勝ってるから忍者君はすげぇよ>>582
触れたものからそこから伝播したものに能力が拡張されるのは死柄木君がもうやってたしね魔虚羅、もしかしたら宿儺の体内とか、影そのものに偽装する形で展開済みだとか?
十種影法師という術式からすると、術者の影に偽装して展開してないように見せかけて展開済みとか普通にあり得そう>>590ゲームも好きだしあいつ意外と普通なとこあるよね
>>592
スピナーの「女吸血鬼カーミラ」は中二病感じた>>558
嘘みたいだろ…?かつて幕府のトップだった北条の正統後継者なんだぜこいつ…>>582
無限に増え続けて数で制圧しようとしてくるなら全員浮かせて何もできなくすりゃええやんというミラクル解決法
トガトゥワイスの二倍は弔や荼毘の個性を使わせることができない以上マジで有効なんだよね>>579
またバクちゃん水上走行してる…>>585
最初はトガヒミコってフルネームで呼んでたのに此処に来てヒミコ『ちゃん』って付けるとことか、お茶子の心の変化も現れてて良い
そうだよね…お茶子ちゃんは好きな気持ちを閉まっちゃったから、オープンに好意を伝えて来るトガちゃんが羨ましいところがあるよね>>599
こいつら皆メメントに…どうやらメキシコのお祭りがモチーフみたいだな>>599
シャドールみたいな何らかのバックボーンがあって姿を変えたのかな?>>562
あいつ悲劇楽しいと熱い展開楽しいが両立する、言ってしまえば普通の感性なのが怖いよな
その上でそれを実行しちゃえる精神性含めて>>568
ちなみに今回の「RED ZONE」もたぶんジャンヌから
V系ク.ソ医者だからね仕方ないねYouTubehttps://youtu.be/jCicAt-O54Y
>>572
前ループのファンを知ってると今ループのファンがマジでただの家族ごっこ?はいはい照れ隠し照れ隠し。てなるほどの対比なんだよなあ。>>609
膳野君ルートはありますか!?>>614
シャドールで性癖が開拓された人もいたとか>>609
鵺さんの隣に座ったらどうなるんすか鵺さん
この安易なカテゴライズを許さない作風を指して鵺のようだと言った人は慧眼だと思う>>574
五条が退場したらそれこそ勝ち目無いしな、宿儺まだフーガと万から渡されたものを出していないここで負けたらどうしようもなくなる>>574
五条先生の術式って今使ってる全部が作中で出てるから隠し玉らしいものがあるのかわからんな…。>>599
メメント+ミクトランっぽいし、エースカードもテスカトリポカっぽいね>>575
匿名希望ちゃんやりたい放題ですき麗日出血でやばいけどもしかしてトガから輸血してもらえるフラグか…?
今まで吸う側だったのが逆にあげるとか>>607
ガチゴリラ「お前が辛いとき何もできないじゃないか!」
コイツはそういう事言うメメントランとかテクトリカとかミクトランとテスカトリポカってすぐ分かったわ。
>>621
何も言ってないデース!>>561
ヴィラン連合の時代、貧乏だけど幸福だったってのが割と繰り返されてて辛い>>608
ほぼ一コマしか登場してないのに印象が強すぎる!?MD 盆回しも禁止にしてるんだぞ魔法でフィールド魔法サーチはアウトっぽい。あと実装まだのやつで実質テラフォサーチがあるから。
重曹「もういいって、罪悪感でアクアは頭がおかしくなっちまっただろ?」
>>564
ハンターのヨークシン(あれは団長がタクト振ってただけだけど)なんかもだけど、自分が仕掛けた大破壊をBGMに踊るのは、インテリ基地外の嗜み>>599
これ切り札はFGD+バーサーク感あるな>>630
クシャと一緒にそれサーチするパライゾスもくるからどっちみちでしょ
フェンリル禁止でクシャ実装とかまずやらんだろうし>>624
………夢を見ておられるのですね>>583
パンダのぬいぐるみを置いてる+籠に手を掛けてる+几帳面に整頓されたオムツBOX+シェン主体に掛かってるブランケット(?)かつファンの腕にしがみついてるシェン
ここだけみたらシングルファーザーのほのぼの子育て風景です。ノベライズあたりでこの辺りの日常読みたいhttps://twitter.com/kong_doing/status/1678254882007175169
理屈の上で可能ならもう仕方ねえな!(諦>>614
この方のリメイクをずっと待っています>>630
ペルレイノ禁止にしたところで、結局強いフィールド魔法が出るたびにそれを使うデッキの採用候補に入ってくるのでダメです
なんだったらテラフォ禁止からのメタバース緩和こ方がまだあり得るトガちゃんは一生血あげるみたいな言葉言ってくる人がいなかったからな。だからこそのお茶子の本気度は心に響くと思う。親にも言われたことがないような言葉言うのがいいよなお茶子
罰ってのは罪を許すために与えられるものだからな
罪人を苦しめるものじゃなくて
「罪は許されない」というのは「罪は裁かない」と同じくらい反法治的思考>>627
こんな嬉しくないアヘ顔が早々あるだろうか
いやない>>640
蛇の道は蛇ですかお嬢!?>>626
面会室越しに恋バナする友達になるのが落とし所かな
ちなみに現実だと死刑囚に面会出来るのは家族と弁護士に限られたりする。死刑囚にインタビューするライターもいるけど、正確にはまだ判決が下る前の死刑判決の出ていない時期だったりする(ほぼ確定しているような状態だけど)この類の話の描写ってのは難しいね
許すとか寄り添うのもバランス次第で偏った物に見えかねない危険性が有って作者の苦労がこの手のジャンルではよく伝わる>>653
何が正義で何が悪かや何故人をコロしてはならないかと一緒で、明確な答えが無いからね
人によって答えが何通りもあって作品によって違うから永遠の問答になるわけよ個性で家庭環境が崩壊するのは弔の過去でやってるからな。向き合うの難しい個性もあるよね。シンソウ君とかよく考えなくても凄いというか。洗脳って悪い意味でつかわれがちの個性だから陰口凄そう。
>>657
「殺しをしたいから殺してる」が理論として成り立つなら、
「人か死ぬのが嫌だから止める」も成り立つよな鬼滅の同情はするけどそれはそれとして斬るのが個人的に納得できて好き
>>656
異形系とかヘドロみたいな自動発動系の個性なんかは、本人だけじゃどうしようもないものもあるしなあ
プロヒーローでもシンリンカムイみたいに家族からは半ば虐待状態だった人もいるくらいだし、ヴィランサイドのスピナーが起こした行動もあってヴィラン周りをどうにかしただけじゃ解決出来ない社会問題だし>>657
いずれ周り全部が敵になって排除されるから>>662
趣味と実益を満たす経営者の鑑(穏当な表現)>>643
心が救われた上で投獄なら改心の可能性も高いしなお茶子の腹の流血やばいからトガちゃんが救う可能性だってある。
>>666
宝塚はこないだもRRRをやりますって言ったばかりなのにホント色々やるなぁメメントの各モンスターが、MTGのファイレクシア化に似たニュアンスを感じる…。(多分気のせい)
>>666
確かにドラマとかミュージカルとか映えそうなストーリーではあった
でも召喚獣合戦はどう表現するんだろうね
巨大スクリーンで本編ムービー流せばええか>>659
炭治郎、殺.すのは受け入れるからそれはそれとして私の意志を継いでくれ…>>648
なぜか「とりあえず戦闘で解決」「交渉(物理)」みたいな行動の代名詞にされてしまった時期があるからね
その結果なのか、容赦無い戦闘狂扱いされるのも個人的にはつらかった
なのはさん、魔法の訓練以外では楽しんだシーンないんだけどな
ネタで言ってる人が多いのは分かってるんだけどね。あまりにもネタとして盛り上がり過ぎた>>675
大学生組総じてデッカくて好き
ただ、渚ちゃんはこれがベスト>>675
温泉といえば男女共に全裸で入るのが普通だが、箱根の湯ネッサン等最近出来たスパ系列だと水着で入ったりするから実は温泉で水着もおかしくはないんだよな>>657
A. 誰もが他人を殺しても良い社会では、他人から殺されたくない人は、
自分を守るために自分自身でリソースを捻出しそれらを費やさねばならない。
何故なら『他人を殺していい社会では、人殺しは罪ではないので、
社会や警察がそれを取り締まらない』のである。
困った事に人間という動物は馬鹿では無いので、腕力で敵わない相手には策を弄する事が出来る。
俺は喧嘩が強い、程度の輩は毒や飛び道具、トイレ・睡眠中の奇襲でいの一番に退場する。
そうならないようにするには『四六時中、何をするにも奇襲と毒と狙撃と罠を警戒し、
ろくに眠れもしない生活』を生涯続けねばらない。それでも狙う側が人数を揃えて交代制を組めば対応出来るずに詰む。
そしてそんな『社会が安全を保障しないため、個々人がまともに生産活動できない国』は、
『そうでない安全安心な国』との生存競争に勝てない。
倫理が、法が、という話も大事だが。
人を殺していい社会は、単純に人間が社会的に生存していく上で非合理的、
かつ害悪なシステムでしかない。
つまり『人を殺してはいけない』事にして、社会全体の強度と柔軟性を高める事は生存に必須なのである。なんか考えを短く纏める力って本当に必要なんだなって思った
呪術、最強対最強でこれだけ既存設定モリモリのバトル描けるのすげーな
構想ずっと練ってたんだろうな>>685
ある意味コミュニケーション能力の1つだからね>>683
なので例え雪が降っていても水着で連れて行くことはままある例:水着ホシノ、水着チェン、水着スカディ、水着マルゼンetc
\シリアス崩壊!/>>630
やがて来るパライゾス、カラリウム、開かれし大地をサーチ出来るようになってしまうのでダメです人殺しが許容される社会ってそれこそ妖精國だしな
>>695
「だから異教徒を奴隷にした。俺は悪くねぇぜハッハァ」>>691
意外とこの手の舞台とか歌舞伎って良い感じに売れたりするのよね人殺し云々は、社会内外のシステムや人々が潜在的に持つ倫理観を無視して語れる話じゃ無いと思うよ、特にヒロアカの場合は
個性という人の定義を大きく拡張する物が発生しながら、色々追いつかなかった故に起きた悲劇に主人公たちの優しさで今追いつこうとしているのがヒロアカの描きたいことだと思うんだ>>698
ルールを守って楽しくマーダー!>>707
SDGもとい、SMGですか>>706
世代的に最初に思いついたのは「人をコロすことができる国」でしたね現実の殺人の許容および是非とフィクションのそれとイコールはあんまり良くはないと思う
呪術さあ、私はみんなの術式とか道具を組み合わせてラスボス戦に突入して欲しかったんだよね。解説キャラにするなら真希パイが手を汚す必要あった?
なんか妙に敵側ばっかり有利だし、五条先生が乙骨パイセンなり悠仁にその死を持ってタスキを渡したとしても、結局強い人が罰ゲームみたいに摩耗して頑張り続ける世界は嫌だ‼︎>>716
エリィ…婚活サイトを夜通し見るのはもう辞めなさい…>>694
バイロンおじさん、資金援助に建造補助までしてくれるけどギルめっちゃ持ってんな…>>722
母体さえ無事ならまた産めるから動物界隈は割と殺伐している人間は出産リスク高いからそうはいかんが
>>727
つまりファンは聖華天やジオン残党のようになっていたんだな>>714
中にいるエリクトがキレた時の攻撃色だよトガちゃんが直接手にかけた人ってなると、誰だ?
>>737
明確に殺ったというなら初めて能力のコピーが発現した時かな>>736
ユニコーン起動は音楽もそうだが福井節全開の親子シーンからの流れ本当に好き>>705
あっさりルフィに釣られてビックリした。本人の性格的にルフィにビビって彼を直接害さず八つ当たりしたと思われることが嫌だから、請願書とか作るよりも拘束力がありそうなルフィの言葉だったな。>>722
ちなみにライオンが前のオスの子供を殺.す理由は
・子育て中のメスは非繁殖期状態なので、子供がいなくならないと繁殖期に入らず子供を産めない
・ライオンのオスが自分の群れを維持出来る期間は平均で3〜5年程度(短ければ2年前後)で、前のオスの子供達が自立するまで待っていたら自分の子孫を残せない
・所詮前のオスの子供は自分の遺伝子を継いでいない赤の他人なので、育てたとしてもそれは自分の遺伝子を残す事にはならず前のオスが得するだけでしかない
という、差し引きならない事情はあったりするんだよね。こっから解放軍裏切ってお茶子について、AFO妥当に貢献して恩赦出るとか
裁判の時、未成年の自己責任能力云々で口八丁かますとかで
減刑くらいはこぎつけれるんじゃね?
…書いてて小賢しいとは思うが>>699
ハガレンのキンブリーなんかは、自分が異端な狂人という自覚がある上で生き残れたなら自分が世界に認められた証拠であり、出来なかったなら自分は選ばれなかっただけに過ぎないと、完全に割り切っているのが恐ろしくもある。>>731
何を言ってるんだい、HP少なくなると「カオスを超えて週末が近づく」みたいなのがあるじゃないか
ん?なんか違う気がするけどまあいいか>>747
オオカミとかも群れの序列やルールにはかなり厳格で(ただし序列自体はコロコロ変わる事が多い)、成体になってから無闇にルールを破ったりしたら群れから追放されるしね。此処から既存要素を使って五条先生が勝つ方法
そうミゲル投入による逆転だね!
ミゲルが十分マコラを足止めすれば良いのよ!>>752
この話のドラマ版の犯人やった人演技力凄すぎて観ながらマジで感嘆してた、というかこのドラマの犯人役大体演技力高い人ばかりだったけど。
ドラマ劇場版も製作決定されてたけど公開が楽しみだわ。>>747
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40100016
実際に虐殺やりすぎて群れ弱らせて、最終的に第三者の群れに自分の群れを消滅させられたチンパンジーの話とかもあるしね。niconico
この動画内でも言われてるけど、人類史でよく見るやつだ(白目) チンパンジーって人間にマジで近しいんだなあ・・・(白目)ってなる>>746
お前カッコよくダッシュしたと思ったら宙返りして地面に顔から突っ込んでそっから壁に激突してなかった?>>754
遠回しな死刑宣告やめーや
死ぬことなく遅滞戦闘出来る奴って言われたらミゲルぐらいしかいないのは事実だけど>>743
よく見ると弟達と天の助は普通にダメージを受けているのに、覇王だけは隕石を砕いて迎撃出来ている強者振りが凄い。>>721
発想がショウ・ザマ並やん
あっちはニンジンだったけど>>746
カタログスペックは凄いけど癖が強い試作機!
そして、癖が強すぎてガチでカタログスペックだけの試作機!>>757
ヴィラン連合の連中って、自分から行動を起こしたはみ出し者だからね
なんていうか、良くも悪くも不器用で宗旨替えしないというか、根っこの部分は変わらない連中な気がする>>756
映画前の特別編だとカッコよく出撃して飛んで行ってたし・・・(目をそらす)
飛んでいったはずなのに結局学園地下に封印されてるし、新人チームは自分たちの専用機に乗ってるしであの特別編の後に一体何がどうなったん・・・?>>713
キャリバーンも平手ほしくなるね>>753
知らないうちに自分のタブレットにエロフォルダが作られているスレッタ>>740
正しい意味でのうーんこの畜生いやもう何回も言ってるけどブレワイ楽しすぎるな……料理も楽しい、探索も楽しい、戦闘も楽しい、ほんと凄すぎる作品だ
ティアキン出た時にもまた売れてたの納得するわ
ティアキンも積みゲー終わったら買うんだ……>>770
トネガワの方だと普通に退職してるのいるね。>>752
そういや呪術廻戦の虎杖も似たようなこと言ってたな>>731
最近のデュエマ、リアルファイト推進的なカードまであるのか…(困惑)>>743
これと聖鼻毛不思議ボックスはボーボボ自身にも何が起こるかわからないらしいからな…>>777
見せつけるのが流行ってるんですか!>>787
(副作用で3年くらいスレッタがボロボロやんけ)https://collabo-cafe.com/events/collabo/jigokuraku-animate-cafe2023/
>神仙郷サラダ
それ食って大丈夫?
お兄ちゃんみたいなことにならない??>>787
嘘付け生パメガンド3000倍じゃねぇか
ヨナ絶対リタの所へ送り届けるマンのナラティブくんとか意外と素直なバンシィくんを信じろ>>791
一匹狼とか群れのストレス発散の為に生け贄にされる苛められッ子の狼なんだっけ?>>752
ちょっと違うがサスペンスやホラーで殺人鬼に一旦ダウン取った後に積極的に追撃しないのを突っ込まれることがたまにあるけど『無抵抗になった相手』に追撃を入れるのは普通の人には心理的なハードルが高いんだよな。
でも俺は結構、散々恐怖で追い詰められてからの主人公やヒロインが“化け物”相手に念入りな殺.害を選択するシーンは結構好きなんだよな。水着ガチャの季節か
歳をとったからかな
ジャンプのラブコメが身体に沁み渡る>>802
その辺のアプローチが進化心理学かな?
まぁ色々な視点から見た方がいいとは思うけど>>785
上品さの比較対象>>810
岩田さんか
トワかわいい>>787
バルバトス先輩よりちょっと優しいだけでキミもたいがいだよ!?>>794
詳しいこと知りたければ原作に触れろということかな?>>817
仮説生成型ってあるけど…あれ、マイナー?>>820
それは論外だから……>>786
(ドラム式洗濯機で洗われるエリクト)>>826
ブシロは舞台も強いからな
ブシロ声優は歌えるか楽器出きるかDJ出きるか演劇出きるかだ>>816
調べた結果、別に腸内で大して増えず、人体に良い影響があるとは言い難かったので
ミュータントの菱沼さんを入社させて、彼女で人体実験すればワンチャン菌が増えまくって良いデータ取れると踏んだやつ来たなw>>822
テロリストフレッシュトマト事件の後で『あれ?実はスレッタが本気になったら自分抵抗できないんでは……?』って同性であることがなんの安全保証にもならない事実に気が付くミオリネの二次絵が量産された思い出。ってフレッシュトマトの実行犯なら、ミオリネに危害を加えたらどうなるかわかるだろ案件
>>819
各球団の4番バッター9人集めたチームはそんなに強くない現象だな>>832
本編の殺伐とし世界観とのギャップが凄いね>>804
先生とヌルガイちゃんを示唆しているというのもあるが
つがいの蝶って、その後の二人の関係が良くなるって意味もあるんだよね>>841
スレッタ「もう! ダメですよミオリネさん」スコア10で物質再構成>>829
wは見てないから詳しく無いんだがあのシリーズのガンダムはコックピット狭いから子供じゃないと乗れないんだよね。
ハマって出られなくなる涙目タヌキと横で無表情のヒイロを想像したんですがあなたは、そこに居ますか?
そばにいる小姑のエリクトってうるさそう強い言葉直で言うからな。
へーえゆるキャン3期放送予定出たのかよ
>>848
初対面のエアリアルに対して「君の存在に心奪われた男だ!」「抱き締めたいなぁガンダム!」「やはり君と私は運命の赤い糸で結ばれていたようだ」など問題発言を繰り返し、スレッタとエアリアル(エリクト)をドン引きさせるグラハム・エーカー。>>777
言い逃れや虚偽報告も許さない、裏切り対策として合理的なのは分かる
でもそれはそれとして
「つまり代葉ちゃんの着替えとか風呂やシャワー浴びてるとこも見放題ってわけじゃね?よしギルティ」
と考えるのも仕方ないと思うんだ水星の魔女といえばR18率ランキング
一位は女キャラがセセリアで男キャラがマルタンだった>>857
スレッタが170というのは公式ではまだ明言されてないはずなんだけど
スレッタが170くらいじゃないとチュチュやミオリネ達が150cm下回るんです>>815
さぎりん170cm超えてるのいいよねセセリアさんはエランオリジナルとつるんだり懺悔室にいるほうが生き生きしてそう決闘見てる部屋にいる頃より。
>>858
セセリアはともかく、マルタンが1位なのは笑う。>>832
前期は面白い作品の実数が多めで、各々の話題性は分散した感が多少あるが
そっち側ではあるからな、呼び声はまぁあるよ>>857
まぁそれまでの地位的にいいもの食えてそうだしなぁ
精神的に満たされるかは別問題だけど全校集会のキャラデザでスレッタの頭頂部がだいたいグエルの鼻ぐらいなんですよ
で、成人男性の顔の長さがおおよそ23cmですので頭頂部から鼻までが約15cm程度とすると
だいたいの身長がわかる感じ>>866
配信がディズニープラスしかないロボアニメだっけ水着ガチャよ!
私は帰ってきたァーっ!!(ク○デカガバガバ核弾頭ガチャ石ぶっぱ)>>849
違うところ挙げるとするなら岸辺隊長は若い頃真面目で、谷口さんは若い頃からろくでもないってところだな>>866
なんか配信がディズニープラス独占っぽいのが録画忘れたり見逃した時大変だなコレ。>>872
スレッタが170cm前後だとするなら、プロスペラママンは170cm後半〜180cmもある事になるな・・・。>>873
崩壊3rdどころか学園すらいまだに健在という事実が一番ビビる(学園のサービス開始が2015年)>>873
Once more>>846
徳川がこれ以上、領土を拡大するには北条に挑むか織田を裏切るしかない。
という情勢で起こったのが本能寺の変>>872
ナディムもデカいんですよ>>854
多分、前提が違う
・理論Aを実験したら結果Aが出るはずが、結果Bが出た
1、結果を踏まえて、理論Aを捨てて、理論Bを新たに提唱する
2、プライドや利益や再実験めんどくさいなんかの理由で、「理論Aから結果Aを出す必要がそもそもある」ため、理論Aの数値をいじって、逆説的に「結果B」ができたことにする(改竄したA理論の結果なので、対外的には結果Aがちゃんと出来たことになる)
って違いじゃないかと>>879
ネガキャンと売上煽りはゲ○だけの特権じゃねえぜ!>>879
そっちは縁が無いが本当に沈むタイトルは音も無く沈むからなぁ
そもそも致命的にやらかしたわけでも無いなら数ヶ月でソーシャルゲームの大型タイトルは評価できないでしょう>>859
・より上位層はいるが、戦闘は上澄み側で強い
・白髪の盲目
・茶目っ気がある
・自らの誇りと信念のために、地位を捨てる度量持ち
・典坐の憧れであったが、同時に自分自身も典坐の明るさに憧れていたというエモさ
そりゃ強いよ(確信)>>886
遂に駄洒落で掛けてるところに「」付け出したの笑ってしまう>>885
ゲームの販促アニメでもあるけどあれの続報出ないな>>880
ドミニクさんも、そういうビジネスライクな人だと思えばまぁアリだとは思うが…
心からの仲間にはなれなさそうだな>>850
学生
工業企業
テロリスト
で非戦闘NPCと絡めるというわりと得難いポジションだからな沙慈。主人公がゴミ箱くるんちゅなことは知ってるスタレ
なんて限定的な情報の入り方なのか>>886
今回のイベ見るにセノ以外にもいそうな気がするよ...>>879
スタレから3rd始めた民がここのいるから普通に過去作品への繋がりを見せているのは成功や(律者の水着をホイホイ買いながら)
むしろ原神でいう武器素材と天賦素材が同一な上に、聖遺物ポジの装備品すら二倍キャンペーンやっている時点で育成面ではスタレはかなり優しいぞ>>880
これもザーガンってやつのせいなんだ>>897
男だと声が虎杖な上に野郎補正で狂気が薄れるが、女だと石川由依で高身長イケメンガールがゴミ漁りなどを行うヤベーハジケリストにレベルアップする>>907
そんな時代という荒波の中でサーフィンしてたと評される信濃の悪魔ラビリビと比べると戦闘のアクション性がだいぶ高くなってそうだなあ
楽しみだけどアクションそこまで得意じゃないから難易度的な意味でちょっと不安だYouTubehttps://youtu.be/zDstsL7du1k
>>900
1なら回復アイテムだから大丈夫
2と3はあくまで似せた置物……という事なので本物の食料であるぷにゼリーは存在する>>908
なるほど...ありがとう...>>880
記憶失って人格がフラットなタクトだからいいものの元のタクトならムータとか拳ブチ込まれてるだろうからな>>679
遂にリードイベか……終わったらシナリオの感想語らいたいね>>920
水魔法指延長ってなんだいそのわくわくするワードは…
触手か?触手なのか?>>927
黄昏シリーズとか初見だと激烈に胡散臭い人とかいるしね…超善人でした>>924
伝説の魔剣士リスペクトと思えばセーフ>>930
タオは古文書を研究する対価とも解釈できるがライザへの指導は対価なしに面倒見みてくれているというね。日本より日本っぽいフランスはなんなの?
>>935
あ、ごめんスマホ誤タップ投稿した
ツイッターのこれね
https://twitter.com/houkaistarrail/status/1678392847857221634?s=46>>936
どっちもそれぞれ異国文化にハマってるからセーフ胡散臭いのと師匠であることは両立するって黎明卿が言ってました
>>939
そもそもアニス様側もヤルなとは言ってねぇ!加減してくれ!と言ってるんだレベルなので彼氏作る可能性皆無では?変な格好でふと思い出した
psoだかなんだかの魔女みたいな三角帽子で全身ダイヤ形の穴が空いた服着てる人いたなと>>915
師匠とリラさん最初敵側の人かと思ってた>>931
百合の間に入ってチ(ー)ン負けさせた男の図>>950
ああっ!あのテスカトリポカみたいな格好してた人か!テスカトリポカに流れ弾!
>>953
撃つ側だと狙っても当たらないくせに撃たれる側だと狙ってもいないのに当たるんですか?テスカトリポカは今度遊戯王で頑張るから
メメント・カルボナーラ戦士はよ>>955
メメントモリンフェンとかいう集団幻覚>>958
でもボ卿がいなかったらナナチ関係やらクオンガタリの群生地焼却やらが無くなってレグたちの冒険が序盤辺りで終わってた可能性が高いし、下に潜るための重要アイテムも手に入らないしで、マジでレグたちにとって無くてはならない人物なのも確かなのが本当に質悪い・・・>>951
今回ちゃんと確認した上で続けてたわけよな
今後の布石にでもなるのかな>>957
特殊勝利カードだらけのデッキに何故かブチ込まれていた頃のお前はもっと輝いていたぞ!>>963
ゲームボーイのデュエルモンスターズ1でカード集めてる最中くらいはデッキに入れてたような記憶。昔と今とじゃ絵柄だいぶ違うよねエンウィッチの前のバニラの頃はそこまで可愛くなかった。サンドウィッチは人気ある絵してたけど。
>>966
いうても遊戯王における神はあの3枚とまだ俺のとこへの発送が遅れてるあれしかおらんぞ
オデンとかもアニメだと神だったのにこっちだと天使、光やし>>969
じゃけん踏み倒しメタ貼りましょうね>>972
そういや予想外においしいものを食べると驚くパターンやってなかったな
美食を求めるタイプじゃないからか>>972
マジで美味いものを食うとこういう反応になるのは分かる
あの瞬時に格というものを分からされる感覚ジャンプ+の漫画の好きなページでTシャツ作れるサービス、休載するときとかの最初からTシャツ用に描かれたイラストで実際作ってる人はやっぱり結構いるんだな
https://www.shonenjump.com/p/sp/2306/tshirt_shop_ranking/>>973
野菜を美味しく育てるには窒素(N)、リン酸(P)、カリウム(K)のバランスが重要であり果物は特にカリウムを多く消費する。
だが、更に甘く美味しくするには海産系ミネラルや鉄分、苦土も必要となる。>>979
相変わらず兵馬は何人か殺ってそうな顔してんなぁシンデュアリティ視聴完了
荒廃世界系ボーイミーツAIガールのロボットアニメ、悪くないね
強いていうなら専門用語の説明ないからちょっと混乱した
次回以降説明あればいいな。シンギュラリティ、遺跡から女の子でロボットで出てくるキャラが男も女も気持ち良いタイプばかりなので良い感じかも。
設定説明欲しいは確かに。>>985
多分だけど、何も知らないノワールに説明する体でそこら辺は明かされていくんだろうね>>967
無いだろ、連邦対マフティーの戦いでなんでティターンズの機体(一部ジオン残党に流れた機体有り)に出番有るんだよ。初手で説明もなく「これがこの世界の日常ですよ?」と情報の圧でブン殴ってくる感じ、古くはビバップにも通じるSF感で好きよ
飛び立ちたい想いを抱える主人公
廃墟で眠ってた謎に満ちたヒロイン
ノリが良くて面倒見の良い先輩
こういうのが良いんだよ、こういうのがってのを見せてくれたかんじだ>>989
Gレコの世界観の情報の圧とかめちゃ好き>>866
実際に番組を視聴したら、プラモ買っても良いかなと思える程度には面白そうな感じで良きかな。
買うか(確定)。久しぶりに、先の展開が気になるロボアニメに出会えたかもしれぬ
メカ系ヒロイン
デカブツ
補助
井口裕香さんお誕生日おめでとう
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1707
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています