型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041
『型月×特撮スレ793』
https://bbs.demonition.com/board/10222/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ33』
https://bbs.demonition.com/board/10216/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/10213/?res=927
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいSEED世界、コーディネーターとナチュラル間の溝以外にも色々抱えてるもんなあ…
シュバルゼッテ「ラウダ君が暴走してくれなかったら、未稼働の状態で塵にされてたんスよ……。ありがとうラウダ君……」
盾乙
スレミオは3年間の間にいっぱいいちゃついてほしい>>5
まあ流石にあの被害じゃ五体満足とはいかんかったろうしなあ…キャリバーンは機体そのものはシンプルだと思ってたがエアリアルのガンビットがついて完全体になるとは
(開発時期やコンセプトから考えて設計されてるわけがない)>>5
ガンドアームがちゃんと医療機器として役立ってて嬉しいよ>>10
……あれ?このおっさんいなくね?>>5寧ろ下半身全滅でも生きててよかったな
>>5
そういえばこんな形状の義足でも歩けるって本当凄いのねGUND技術>>1
こいつら幸せになるんだ!!!>>11
一瞬出てきてなかったっけ
「あの時ばら撒いた金もまた宇宙に吸い上げられるわ」的なセリフのところで>>10
ご高齢だし病み上がりでこの後無茶したこと考えると…前スレ975へ
>艦長服
それだわ
何か見覚えあると思ってたけど、何故か出てこなかったのよね…>>18
ペイル社にエラン様とセセリア
ジェターク社にぐえるってかんじかねあれは>>21
いいヤツだろうが性悪サンドイッチは笑う>>10
出てこないところをみるにクワイエットゼロ事件の後早い段階で亡くなったのではないかと。喋るだけでも無理がありそうなあたり限界だったと。>>21
煽りキャラ二人に挟まれて胃痛になってそう>>19
これが人の夢! 人の望み! 人の業!>>19
水星の魔女の後にマジモンの地獄見せつけていくスタイル。でもMSチャンバラやってくれそうで楽しみ>>24
シャディクが「悪いのは全部俺であの子達は利用してただけ」って供述したんでは?>>27
大丈夫じゃない...>>25
種〜運命間よりは保ってないのよね…確か運命までが3年だから何か大きく変わったわけではないが登場人物の多くは生き残って希望がある終わりなのはよかった
>>25
種と種死の間も2年なので2年スパンでなんか戦争してるね>>35
普段からあんな感じの毒舌を言ってたとするとこんな扱いもやむなし>>5
まあ(株)ガンのガンドアーム技術の被験者になるのでは?という予想が出てたからな。
寄り添ってるラウダも垢ぬけてペトラの彼氏としてしっかり支えているようでよかった。婚約いつですか?>>41
色々あったが、元気に戦争するのがコズミック・イラ。
まだだ、まだ殺れる。>>43
ガチ焦りが4号の代わりに出てきた時ぐらいという面白王子>>21
グエルの胃袋がそのうち三谷大河での小林隆さんみたいな有り様にならない?>>46
あの1個だけじゃね?ハロよろしくアスランがさらに作ってたら話は変わるけどキラのファッションセンスの話でようやく思い出したけど、彼ファッションセンスが壊滅的なんじゃない、そもそもファッションそのものに無頓着なんだったわ
>>49
これにはカルド博士もニッコリ>>50
種死の最後に議長に僕は戦うって言ったからね
仕方ないね…
あの種死の最後キラ陣営大勝利でDP拒否したはずなのに結局ラクスとキラはDPに勧められるだろう指導者と戦士の道に言ったのめちゃくちゃ皮肉効いてて性格悪くて大好き>>31
エランオリジナルが手腕奮って学園とか色々直したっぽいね
あの人飼い殺しにしてなかったらわりと序盤で色々崩れてたのでは?そういえば新製品Bことキャリバーン君のパケ絵出ましたわね
特徴的なクリアパーツはABSだとか
https://bandai-hobby.net/item/5527/通常の戦争ってのは利益を求める果ての衝突というものなよよな。水星の魔女の方がまだ利益という点ではわかりやすかった
だけどSEED世界は利益どころか相手の絶滅しか目指さない意味でヤバい地獄なのよ……
民族紛争という枠を悪い意味で超えてるし>>21
何だかんだグエルくんも元々有能でこれから色々と経験積んでいくだろうし、セセリアは抜け目なくてエランくんもちゃっかりしてるから、そこはそこで牽制し合ったりしてそうで、良い感じにバランス取れてそうよね>>19
劇場版の敵「ネオ・ジェネシスみたいにミラー交換無しで発射できるようにしてぇ〜…レクイエムの中継コロニーみたいにゲシュマイディッヒパンツァーでガンマ線レーザーを曲げてどこにでも撃てるようにしちゃお。最強の大量破壊兵器ができちまったぜ〜」>>30
実際強化人士達のベースになっただけで、そうしたのはタケモトピアノだし、本物エランは何もしてないからな…>>25
そう言えばこの手のキービジュでラクスがヒロインっぽく描かれてるの珍しいな4号出てきたところ感動しそうになってたんだけどさ
スレッタがエランさんって呼んでたから5号が「えっ俺?」的な反応しててなんか笑っちゃったのよ
自然な反応なんだけどやめてほしい>>65
自分と同じ顔量産とかひどいわな。
ゴルゴならその場でズドン>>21
グエルもみあげ伸ばしてだんだん親父に似てくるんだろうなって予兆ある>>19
大体ブルコス、あと過激派コーディネーターが悪いMS戦以外の才能はあるのがオリジナルだしこれダブスタけ.ソ親父ある意味ファインプレーでは?
>>62
ナチュラルとコーディネーターという同じ言語や技術を使う別物の種族だから、種族間根絶戦争という方が一番近い
なおナチュラルが勝てばまだマシではあるが、コーディネーターが勝つと子孫的な意味でお先真っ暗気味の模様>>35
おっと、なんだが見覚えがある光景だよなぁグレイ>>31
逆にはっきりと描写してないから仮面枠などで復活も期待できるから...>>72
アバン先生からすればあんたも「その後」の敵なんだよジジーっ!!SEED世界の恐ろしいところの一つは開発力がヤバイから何作られてるか予測が付かないところ
>>52
地球と宇宙の対立なんてそれこそガンダムさえあれば解決する話じゃあないし、一方で元ベネリットグループ内から関係改善に動く動きもあるから未来への希望もしっかり有るもんね。>>57
忘れがちだが元々気弱なプログラマー専門生なのである>>76
いっそ頃して()>>87
あと動きに一貫性がなさすぎて何やらかすかわからないジャンク屋組合とオーブ>>84
刹那の小僧もお前がガンダムだって褒めとったで!良かったな!>>74
めっちゃ楽しみだけど、金ロー見る習慣ないから放送日忘れて見逃しそうで怖い。スレッタとミオリネの結婚式は映さなかったけど、指輪で結婚したと分かる様にした采配に、心からの敬意を評したい。
>>83
お前が運命から逃げたから身代わりになった関係ない女が死んだぞとつきつけるのひでぇよ>>89
大人達が引き起こした罪を、子供達に背負わせないっていう覚悟だろうね。>>100
ロゴス(争え…もっと争え…)>>105
してない。だからこその婚姻統制やデスティニープラン。>>56
そういや見放題配信始まったんだっけ見なければ>>105
してないし出来ない
そもそもラクス達の考えがジョージグレンの言った通りコーディネイターは新しい種ではなくあくまで人類
本当の新人類が出るまで相応しい文明を発展させる繋ぎ役でしかない>>90
謎空間による思念での会話はトランザムバーストだしダブルオマージュかな>>71
種と運命で大西洋連合やらかしすぎだしユーラシアもユーラシアで問題が多いからそりゃまとまらないわなとなる>>105
いずれは我々の叡智が解決するからセーフ>>107
新人さんへのお疲れ様プレゼントなのかもしれない
ガンダムのプロジェクトだからおっちゃんにもいくらかお金入ってくるだろうし・・・>>76地獄はエンジョイしてる奴ら割と多そうだな…
十刃はもちろん過去隊長組も沢山いるだろうし>>105
してないから議長が完全に拗らせたんや。とりあえずSEED劇場版はアストレイとかスターゲイザーみたいな外伝作品のキャラも出てきてくれるといいな
>>127
視聴者がギャンに乗るシンなんて誰も望んでない
みんなが見たいのはディスティニーガンダムや>>55
刻の涙というべきか銀色ホライゾンというべきか…だが、物語はこれで結末を迎えたのだから…>>124
ベテランパイロットやってても太ってる人がいるから大丈夫(大丈夫じゃない)>>124
ケナンジグエルかぁひどいこと言うけど俺はCE世界ではずっと惨たらしくドンパチしててほしいよ
キャラクターたちは平和に向かって頑張ってほしい>>89
むしろそれくらいやってもらわねば困るくらいにはヴァナ事変の頃から今までやらかしてるのでダブスタク、ソ親父は。>>130
シンの今の立ち位置を想定するなら、キラをスタローンと仮定するならステイサムくらいは暴れる>>5
「子供を産める体」はしっかり残ってるぽいし、両足はガンド医療で治療だしで、セーフ判定ではみなさん落ち着いて聞いてください
C.E.の戦争は割と核とかコロニー落としとか切実な事件が起きて始まるんです
つまり映画の冒頭にそういう類の事件が起こります>>146
あの世界の酷さ考えると、本当に魔が悪かった可能もプラント側の犯行に見せかける陰謀も有り得そうなのが…>>105
遺伝子いじってる時点で解決策は無いに等しい
種で完結した数十年後の世界では絶滅危惧種になっててブルコスが管理してるからね>>102
そういやあ場所が六壁だったか…ジョニィ運命どうこうというより地域的に呪われていたように見えてくるよ…>>152
もう三食トマトオンリーにするしか…>>156
本当面倒だなこいつら…>>147
ガンダムの数プロローグのエリィの蝋燭の数と合わせてる説?>>92
お前は「10憶しか」死/んでないだろ>>162
なんとなくだけどキマリスヴィダールみたいな感じになりそう>>149
ヴァナディースハートにこれから出てくる予定なのかも>>166
皮肉言いつつ甘いところ指摘してカウンセリングもやってくれるだろうからな…>>167
また生体cpuやエクステンデッドが生み出されたらシンの戦う理由になりそうだな。スレッタに「ありがとう」と言っていたのはエリクトとエルノラが17年ぶりに再会したからなんですよね
>>179
ひとりぼっちは寂しいからな>>25
メサイア攻防戦がCE74ってみたから下手すりゃあ、一年後の可能性も>>150
あの世界の問題はコロニー落としとか云々じゃなくて、ザフトと連合の落とし所がほぼ存在しない点だから……
停戦はあっても終戦は存在しないみたいなもんやし>>173
水星がハリウッド映画作品だったら最後ら辺で誰かと通話し終えて思わせぶりなやり取りだけ残すクリフハンガー的ポジションよなゴドイさん>>168
むしろ三河武士では?>>156
エクリプス関連は泣いて良いよ・・・いやキレて良いわこれデストロイ、エース格相手には不足だけどそれを置いても単体で都市を蒸発させる火力有るからそりゃ使い道いくらでもあるよな。あれだけ出てきたということはそこそこ量産効果も効くんだろうし。
>>186
いくらで生まれるよ
復讐したいやつはいくらでもいるから、ショッキングな話になるって言ってたけどどうなるんやろうな
>>168
割とそんな感じはある
セイラン家とかも感じ悪くはあったけどカガリの脇を固めてはいたしエクリプス作ったの家もカガリの為だからね
いやまぁいくらカガリの為だからって言っても勝手に他国に侵入して戦闘して帰ってくるとかもっとカガリキレていいよってレベルでアレだけど>>179
4号くんも居るのかな>>186
「組織」だとめぼしいところは無いけど、問題なのはあの世界の火種って有象無象が溜め込んだ憎悪とその連鎖。なので急に新しいテロリストが湧いてきてもおかしくないのよ。>>167
じゃああんな馬鹿でかいヤツをどこの陣営が運用できるって話になると候補になるのは劇場版でキラ達が戦うことになる勢力になるのか(それこそ00の旧人類軍みたいな存在が出てくるのか)>>197
ただオックスアースは自力ではガンドの発展は出来なかった(なのでガンヴォルヴァは既製品流用)のよね。やるとしたらエアリアル作った勢力の残党?>>202
なんでや、霜月ちゃんそんな悪いことしてないやろ!
あるとするならあの二人組は朱さんと一緒に推薦したぐらいや>>200
朱も娑婆に出たし、無鉄砲な後輩と挟まれてメンタルゴリゴリ削られて胃痛に苦しむ霜月を見ると健康にいいよね。>>206
平たく言うと
水星最終話放送後に映画情報が公開された>>206
映画公開日決定>>206
劇場版予告公開
一月末に公開>>206
とうとう劇場版公開日発表でございヒビキ博士関係でスーパーコーディネイターレベルの敵が出てくればキラの戦う理由にはなりそう?
>>193
ザラ派残党もサトーで終わりとも思えんしのう……>>207
変わり者か確かに。
軍人のデリングとどうやって出会って結婚したのか気になる。その辺を知りたい。すごく。水星の魔女ハッピーエンドでよかったよ
さて8時はこれとは逆の鬱・シ・リウス・涙腺崩壊の大河が来るぞおおおお焼き直しじゃなくて、完全なる新エピソードやるんだっけか?
>>216
ちらっと映ってたな>>210
ユークリッドも量産されていたし、デストロイも量産されていたから普通にナチュラル仕様はあると思う
簡単に言えばアーマード・コアで言う優れた人間を必要としない凡人というソフトウェアと凡人のためのハードウェアであるAFみたいなもんやし>>202
残念ながら2期で同僚だったとはいえ、ヤバい奴に朱の祖母の場所をゲロっちゃったために朱の祖母が殺されたのよ
一生、その罪の罰を背負わなければいけないけど、この程度ではまだ軽い方なのさ種の映画情報出たのはいいけどシンやルナマリアは出るよね
あとポスター?のやつ見たけどラクス、なんか妙に幼い?>>186
汎ムスリム会議:反連合国家群
ユーラシア連邦:新型開発で色々やってる
一族:戦争を裏で操る企業連合(ロゴスとは違う)>>221
イデオンかな>>217
fateもあるぞ!>>223
そもそも急にジオン系のMSが出たのはスポンサーの圧力と圧倒的に時間が足りなかったらであって普通にジンとかの系譜で出ると思うよSEEDのガンダムは(商品展開の都合もあるけど)設計図があるので最新技術アップデートして再生産しました、が頻繁に行われてるからな…。アストレイとか10機超えたし。
シンが乗るのはそういった再生産強化ディスティニーか強化インパルスじゃないかなぁ。>>234
虹色スコア状態でいくんじゃないかな
ずっと過呼吸は変だしまぁ火種が無いガンダム世界の方が少ないからね
>>221
今度のウルトラマンの味方怪獣この形式よ。>>242
ダブルオーすら刹那帰還前は争うからね>>191
テレビ版での扱いの悪さみてるとルナと一緒にザク乗ってても不思議じゃ無いなって思うわ。>>240
ヘラり過ぎてイベント出演キャンセルされたレベルだからこれを機に卒業して貰って>>244
PVのシーンで宇宙クジラの化石の下に5人くらいいたのよ>>245
20年・・・・マジか。>>233
コーディネーターが広まった原因の一つではあるのでジョージ・グレンの話との関連であるかもね>>237
コズミックイラだとこれになるね>>169
バックはデリングだろうね、クワイエット・ゼロを実現するためにGUND技術の提供とそのためのエアリアルを作った。確か監査官の2人がシン・セーの会社の規模に似合わない資金と資材が動いているって言ってたし、あのデカブツ含めて総裁がスポンサーだったんだろうね>>235
???「卑怯だって怒るかい?」>>239
その活躍って、言葉の意味通りの活躍だろうな?w>>66
オリンピックよりも間隔短いんだな・・・>>260
両澤千晶さんクレジットされてるんだ!>>213
それやったらキラよりブチ切れて暴れる可能性が高い狂犬の兄貴がいるからわからんなぁ>>239
よかったです。種氏のとき色々言われていたので不安でした水星の魔女もハッピーエンドだが火種が残る感じだったからな続編といわず後日談的なものなら作れそうではある。放送中も思ったが水星の魔女は今までのシリーズよりも大分、群像劇な感じがするから、グエル、エラン5号、チュチュ、株式会社ガンダム関係(ニカねえ含む)、ミオリネ&シャデクガールズとかでそれぞれスポットを当てた物語とかできそうではある
>>156
連合首長国だからなぁ。一本化していないよ。>>84
ただの報酬のはずなのに言葉遣いのせいで如何わしく見えてしまう不思議。日本語って不思議よねー>>262
ガンダムの主役ってそれだけで凄い肩書きだし、その役をずっとやる機会が有るしで本当凄いよな
アムロの人もガンダムに関わると人生変わるって00の時に演者さん達に言ってた話とか有るし>>277
正直グエル先輩と結婚してほしいなセセリアさん>>278
ノッブ「(にっこり)」>>271
ジブリですか>>262
特撮で言うと仮面ライダーや戦隊シリーズに出たようなものだからかな>>286
居ても悪用されるだけだからね……>>258
サイコガンダム、デンドロとネオジオングは商品化されてる。ただ同レベルのクイン・マンサが商品化されてないあたり(デストロイと同じようなシリーズで一応稼働するものは発売された)ぜひとも欲しいんだけどなぁ>>258
ネオジオングが行けたんだからワンチャンあるか>>286
兵器として呪いを持ったガンダムが浄化される場面だからしかたなし>>280
そもそもあのゲームだとMA形態に変形させられたら射撃攻撃無効だから事実上の無理ゲーやんけ>>275
トマトに限らずカリウムを豊富に含んだ食べ物を摂取すれば血圧を下げられる
例えばほうれん草にアボカドや春菊
そして水星のシーズン1やってた頃に一緒だったこの人もオススメする「きのこ」SEEDで正義ってろくでもないんだよな。決められた運命か抗う自由かぁ。
>>289
((そ、そんなー!最終回にもまだ出番有るからってデッキでウキウキしながら待機してたのにー!!))>>260
両澤さん亡くなったのが2016年で、それ以前に百本くらい劇場版の脚本書いてたみたいだよ。
ちなみに後藤リウさんはノベライズ書いてた人。>>100
そういえばCEの世界ってS型インフルエンザってのが流行って、それでナチュラルは大勢シンだけどコーディネーターは無事で「お前らがジョージ殺した報復に作ったウイルス兵器だろ。絶許」ってのがあったんだよね。
現実世界とリンクしちゃってるな色々と・・・>>286
蝋燭みたいで綺麗だね>>306
あれ一応エアリアルと接点のあった人の思念がアーカイブされたみたいなものだから公式の方でまた、水星の魔女のキャラ人気投票とかやって欲しいなぁ(1位から3位は、スレッタグエルミオリネでほぼ確定だろうが)
>>301
そもそも初代やZガンダムからして、オカルト要素満載だし。>>305
まあ、SEEDの世界を描くのにこれ以上の面子はないよなってレベルではある。
それが面白いかどうかは割と博打だが。>>311
怪獣かなんかかなのかあんた・・・>>307
あの世界に生まれ落ちた時点で罰ゲームみたいなもんよ>>311
お前は今まで食ったトマトの総数を覚えているのか?>>311
巨人か何かですか?>>311
トマトマン!?>>301
そもそも初代からオカルトだし、富野監督もオカルト要素もりもりに作ってますから>>286
モビルスーツとしてのガンダムって寿命食いつぶす兵器でしかないから、平和のためにはさようならしてネオンジェネシスしないとね…>>304
アイマス声優は公務員と言われるのはそういう?>>321
どこからも攻め込まれる可能性有るからどこからも
「あそこに手を出すと負けないにしろ手痛い目に遭わされるのは間違いないから手を出さんとこ。」
って思われる必要有るのよね。
中立守ってる国が軍事力持たなくて良いとか平和ボケの意見やで。>>334
でも実はなんだかんだで出番が多かったんだよね君>>307
正直さっさと滅びて他の年号世界に移行した方が良いと思う。>>331
まあ、実際国家の法律も暴力機関の軍や警察がいてこそですね。>>334
(でもワイは水星MSで1番君が好きやで。追加パーツくれ)ラクスはよく混乱起こしてるとか言われてるけど情勢的にあの陣営が声上げて行動しなかったら全滅エンドまっしぐらだからな。ギリギリになってようやく行動できるのが何とも現実的で世知辛い感じがする。
無印にしても片方の勢力のトップの懐刀が全人類心中計画(博打)考えてるなんて見抜けるかって話だし、続編も小説読むと議長が実は最初っから暗躍してましたなんて分かるわけないしな>>334
最初から最後まで活躍するディランザくんがいますね、量産機でも。>>341
たしか林原めぐみさんは看護師の免許持っていてファイルーズアイさんは歯科助手で働いていたというのは聞いたことあるな
誰だか忘れたけど調理師免許を持っているとかもいたなぁSEEDだし劇場版でも核は発射されるんだろうなぁあの世界の歪みみたいなもんだし。
>>354
NJどうにかして下さいキャリバーン(怪物)がエアリアル(妖精)からガンビット(祝福)を受け取ってEX-キャリバーン(聖剣、エクスカリバー)となり、迫る脅威を斬り伏せた(データストームオーバーライドで送電レーザー砲をシャットダウンさせた)って解釈できるの最高にしゅき
>>340
ジョージグレンが爆弾投げ込んで一時期とんずらして更に爆薬担いで帰還したからなさもありなん
あと、無印終盤のコロニー内での回想見てるとなんだかゲームのキャラメイクする感じで子供をいじってたし論理感とか破綻してる世紀末感がしてたな>>353
むしろ右腕が本体じゃろブリッツは(辛辣)カガリが中立なのにこんな戦力持ってるなんてお父様!!!みたいなムーヴするから勘違いしがちなところある
>>348
いいなあぁ、こういう興味持てたタイミングでその手の番組や講義聞けたらすげえ楽しそうカガリはまだ子供すぎて武力が必要なの理解してなかったからな。
>>362
マリューさんがNTで回避ぃー!!の一言で全部伝えてる説も有るぞ(無い>>346
正確には「ギャラを下げられないか」と言われて「長年やってきたベテランの俺が下げたら若手はもっと下げられるだろうが!若手今でもカツカツなのに死なせる気か、業界滅ぶぞ!俺が干される事になってもギャラは下げる訳にはいかん!!」と答えて干されたんよ。>>366
一人だけGガンに出てきそうな人だ。素手でMS無効化しないでください>>366
Gガン世界に異世界転生してろ。>>370
よく最強チーム議論とかで戦艦部門だと真っ先に名前が上がるやつ>>311
1日に3トンも何か食えんの⁉︎>>362
重力下でバレルロール成功させる訳分からん人…>>355
ニュートロンジャマーを地球に撃ち込んで人口をちょっと減らしただけなのに何であんな怒るんでしょうね…>>377
そういう人達が多いからこそ会社勤めの年功序列型で給料が上がるのは日本人と相性良いんだろうな。>>372
葬るも何もバリーは死んだじゃないか。それに本当の意味でアウトな作品は宇宙世紀にいるし
なぁ?タイラントソード?>>364
※本来、マーチシュートは一発だけ撃つ必殺技ですよし!悲惨な戦争はアバンでさくっと終わらせよう
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0C5Sqi_vzpY&ab_channel
>>386
ガンダムっていうブランドそのものを立て直した作品だからね。SEEDがなければ後続作品存在していたかどうか怪しいくらいには>>387
あの時のアレな感じでも人気者だったみたいだし
なんかもう良い匂いでも発してるんじゃねえかな>>362
重力下でバレルロールは戦闘機とかならわからんでもないけど戦艦の質量でやらないでもろて>>387
親父さんとの関係やミオリネとの関係なんかでグエルもだいぶ拗ねていたからな、だからこそまっすぐ自分を見てくれたスレッタに一目ぼれ、求婚してしまったんだというか別にSEEDに宇宙世紀機体出したのは圧力でも何でもなく、監督の提案なんだよね。
「ザクみたいに売れる機体出しませんか?」「ザクでいいじゃん。大河原さんもいるし。ガンダム出しといて何でザクはダメなの?」って話だったよ。
ソースはこの動画。1時間16分辺り。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=29bmNV1OlPo
>>387
親の教育が悪い>>375
それ受けた難民キャンプの人たち全滅してるんですけど。筋肉かやはり筋肉が違うのか>>396
実際に家族や恋人を失ったら憎悪の刃はそっちに向いちゃうよな…誰かを憎まずにはいられない。能力格差とか容姿格差とかもあるし、遺伝子操作は人には早すぎた技術なんやろなぁ>>402
マジで1話限りのモブが印象に残り過ぎる問題>>392
NJ撃たなかったら相手の核を封じた状態でこっちが一方的に核で殲滅しそうな勢いだったからなプラント側も、大分譲歩させて感じはある。和平交渉やら色々動いていたし苦労人過ぎるよシーゲルさん>>391
太陽砲台ってなんですかね?
何で太陽の表面に設置してそこから地球を狙うんですか?>>405
除去困難なのがもうねお互いに抑止力にしないからなNJと核。あるなら撃てばいいじゃないがCE世界だからね。
>>385
加減しろぉ!>>405
パトリックがやろうとしたことは無差別軌道上核の雨作戦とかいうコロニー落としよりヤバい代物だったからまだ押さえ込んだ方なんスよ…
よくなんで親ザフト国家にも打ち込んでるんだと言われてるけど打ち込まないとそこが核攻撃される危険性もあるし
それはそれとしてひどい本編だと当人たちの差別意識というか過激派が暴走してばかりで
アストレイとか入れるとそこに「割りと進んでる超科学」が入ってくるのでもうめちゃくちゃよ!いっそのこと宇宙世紀1年戦争時期に全アナザー勢転生したら…うん、1年で終わらず何年か続いて途中停戦条約締結してその間に兵器開発の繰り返しになるか…(ジオンと連邦以外にCB、ヴェイガン、ザフト、宇宙革命軍、テイワズやザラム・エウバなどのシンジケート連合、ジャブロー爆撃で再起動したデビルガンダムJr.+デスアーミー軍団…早過ぎる宇宙戦国時代のはじまり…)
まああんな世界だからやってられるかとどちらにも属さないジャンク屋とかがいるからね
>>411
アストレイで千葉が核は抑止力とか言ってて鼻で笑ったわ
そこからなんか知らん弱そうなMSが核に並ぶ抑止力とか言っててさらに困惑したけど>>387
ラウダの時は不安そうにしてたフェルペトコンビも
ノリノリだったからミオリネが直前になんかやらかしたのかも?
この時はみんなメンタル安定してなかったろうし仕方ないかもしれん>>336
そうだね20年間殴り合いするって長いよね宇宙世紀やCE考えたら戦争シェアリングで済んでる水星世界はマシだよ
>>419
タイマンだと勝てないから仕方ないね()アドステラは地球と宇宙で弱いものイジメの図式が成り立ってるからな
ホントにマシ>>415
またフリットに業を背負わせようとする>>393
105ダガーに付いてる足バルカンは対人用の12.5mm弾だからヘーキヘーキ。
なに? ブローニングM2重機関銃とかアンチマテリアルライフルとほぼ同じ口径じゃねーか、人間が食らったら食らった部分吹っ飛ぶやろって?
そんなこと言ったら銃撃戦する創作作品のダメージ表現の殆どに突っ込み入れないといけなくなるから・・・さぁ、次は地獄回ですな。(顔面蒼白)
コズミックイラのめんどいところは
人類が二分してるとかではなく。
差別意識はあれど事を起こすまでもない大多数の上に
アイツら許せねえという過激派思想がいて
その上に軍需産業体ロゴスという図式が働いていたこと。>>405
しかも地中奥深くにブッスリ刺さっているから除去も困難という代物。>>434
貼れてなかった>>437
え?>>423
そういえば福田監督、原作版デビルマンのアニバーサリーイベントにメッセージだったかフラワースタンドだったか送ってたな。SEEDの差別描写の根っこはそこなのかも。>>434
ブルデュエル=犬 の え さA.S.世界の戦争シェアリングはGガンのガンダムファイトを国家じゃなく企業が勢力で行っている感じなのかなだから地球は荒れ放題。更に需要と供給を企業が自分で行っている
西川さん声優上手い
>>424
あくまで富裕層vs貧民の延長から来とるからな。いや、お排泄物はお排泄物なんだけど00の刹那も今では絶対に無理なロックな設定なんだよ。
>>431
更に地球には昔ながらの血統主義的勢力もいるし、プラントも遺伝子至上主義みたいな集団までいるからドロドロよ水星の魔女25話が楽しみですね
グラハムとか刹那は色々やばいから難解な役ではあるけど。
>>423
作中じゃもうラクスの勢力以外は相手を人間扱いしていない狂気の世界だから。だからバンバン大量破壊兵器撃ちまくっとる>>429
サルファ以外のSEEDはガンダム枠で単独参戦の携帯機や別世界線扱いのZシリーズだし。>>447
やりたい放題に見えるジャンク組合ではあるが彼らがいなければそれはそれとしてほか勢力が悲惨なことしでかす可能性があるから何とも(ちなみに3隻同盟にも補給等々で協力はしてたり。なおその時のダコスタの作画は戸田版だからしょうがないね!)>>451
兵の消耗を抑えられる人道的な機体>>451
下手するとガンダムファイター級フィジカルとスーパーコーディネイター級知能持ってそうな連中がチラホラ居る魔境でもある。
何で最大15Gを平然と乗りこなして、ゼロシステムの予測上回るんだ……ええい、ACの人間は化け物か!?サイクロプスの人間電子レンジ、未だに脳裏にこびり付いてますわ…あれ日5にやってたんだよなぁ
あとフレイのハニトラ(事後)描写尾田先生、ワンピースとカリオペのコラボってどういう事ですか!?
https://twitter.com/Eiichiro_Staff/status/1675444670053388294>>450
中東出身の洗脳少年兵なんて役満で出さないわな爆破して死なないのはバグすぎるヒイロ。死ぬほど痛いぞじゃないんだよ。
>>436
何でそこまでアホみたいに残基増やしてんの? という疑問に、原作ドラキュラの時点でほんの数人ヘルシング教授チーム相手に軍団を真正面から正面突破されたのでアホみたいな数じゃないと安心できなくなったからでは? という納得しかない感想。
アーカードがやたらと人間に対する理想と評価高いのも大体ヘルシング教授チームのせい。
何でほぼパンピーの集まりなのに精神力とスペックがあんな高いんだよあのチームw ってなる。
原作の時点でそうなのに、ヘルシング世界基準だと更にそうなる。>>458
Twitterが今あれだからで探せないけど、「すべてのバージョンをみて、そもそも順番とか入れ換えてるだけで別に最初からフリーダムの仕業かどうかは不明」と検証してた人がいたな>>460
あれはディアッカの幼い部分が起こしたコーディネーターといえどただの人間という描写に見えたな
何にしてもミリアリアさんの行動の後、アラスカ、パナマと行くから余計にえぐくみえてくるんだ>>465
「相手を鬼悪魔に仕立てる」、扇動のオーソドックスなやり方ですよ。SEEDは今でもアンチが広めたデマが信じられてるのがタチ悪いわ
>>385
というか、あんなにコロニー落としたら地軸や自転がやばいことになりそうだよね。確かブリティッシュ作戦でも自転が1時間あたり1.2秒加速したって話だったよね。>>472
99%ですゾしかし今日はツイッターは色々不運だったとしか言いようがないね。
ニチアサから始まり、水星、SEED劇場版、fate。家康。負荷がヤバいなんてもんじゃないよ。コズミック・イラ、マジで短いスパンで戦争起こるよね…………
フリ種経ても何も根本的な解決なかったりして??今はまだツイッターのリンク先見れないか…
シードフリーダムでも解決絶対しないぞ溝が深すぎるからな。水星みたいにガンダム捨てただけじゃ収まらないからな。
数年でズタボロになりすぎて、ギルバートの支持ありきとはいえデスティニープランが通っちゃうぐらいには末期だからねC.E.世界…
そもそもSEEDのラストで既に滅亡寸前だったのに続編やったらこうもなろうという>>475
自分、何かの上映会で福田監督に会って割りと長い時間話したけど、ネットの評判とはいい意味で一致しない人だったよ。あと背が高かったな。185以上はあったと思う。
電童も大好きですって言ったら、すごい喜んでくれたな。フリ種の敵役どんなヤツなんだろ?
……………まさか何もしないよな、ズラ?>>494
運命の表記があるからデスティニー系譜かなぁってのが現状分かる範囲だな>>477
モテるけど本命には袖にされる人なんすなあ、バイオシリーズのレオンを彷彿とさせる>>327
つまりシンフォギアXVのラストか>>486
あ、情報を発信する側が不運だなと思ったのですよ。
はい、ツイッターの話は終わりで。>>466
尾田っちはウタからVにハマったりしたのかな>>484
グエル君首ふっと
てかラウダ君なんだ、そこエラン君のポジションじゃないの⁉︎>>495
イベントビジュアルだからね
このイベントエランの中の人の花江さん出ないのでしゃあない>>1
ワシは同じ構図で未来のキャラクターを描かれるのに弱いぞォォォ!!!
https://twitter.com/G_Witch_M/status/1675461832923058177?s=19>>506
は??????
すきぃ…アスランが敵はある意味回帰なんだよなあいつって陣営移動しまくりで敵として出てくるならちょうどいいし。
>>258
劇中がなんかデカく演出されすぎなだけでバックパック外したら普通のMSの2倍くらいの大きさだもんな>>466はえーすっご
普段はホロあんまり見てないからカリオペはラップヤバい(小並感)バチバチのアーティストだって事しか知らなかったけどワンピースコラボとは凄えや>>506
お゛お゛お゛お゛お゛>>493
ロゴスはそうかもしれんけど議長はまだ話せる方じゃない?結婚式よ! スレミオの結婚式を見せてちょうだい!!
>>510
あの結晶体が見た目通りの大きさとは限らないけどね>>517
あの状況で両脚切断はかなりの重傷だよね……
ほんとよく生きてた寧ろ数年でまた戦争できるくらいに国力回復してる両陣営が怖いよ、何なだよ皆蛮族すぎないかコズミックイラの人類
水星の魔女でハッピーエンドを見た後に、どうする家康で曇らせ地獄を見せられた我の気持ちを答えよ。
>>518
もう涙腺崩壊だよおお
しかも紀行がまさかのふたりだし
で、瀬名さん。後々三成の近くにいる人に生まれ変わるんですか?twitterみながら家休みていたのにみれなくなったああああ
ひどすぎるうう
絶対なくなるシーンですごいじょうたいになったんじゃないの>>510
パーメットが「それら自体が情報を共有、保存する粒子」だからやろうと思えばパーメット混ぜればなんでも記憶媒体にできるねぇ…誰一人として家康の思い通りになってくれない三河勢
次回で信長が家康にばけよったってあるけどつまりたぬきになるん?
あ、茶々様落ち着いてください一部スレ民がそうだと思うが謎丸まで見終えた後に見に来て瀬名の死を見届けたので気が付いたら信康殿が…
>>512
なので過去を入念に描くね!(ヴァナディースハート)
あとやろうと思えばドローン戦争時代でもいけるしケナンジさん達ドミニコスの魔女狩りでもいける次回予告でついに秀吉の弟さんが写っていたね
あー唯一のストッパーか>>502
現役女学生で対魔忍を兼業してる→分かる。
将来の夢がAV女優→意味が分からない。>>472
だけど、ラストは水星の魔女並みにハッピーエンドなの凄いよね、Xは。今日はマジで情緒が忙しいな
>>523
信康はもう疲れ切ってたからな、自分で蒔いたとは言え国を守れる最期には救われた部分もあったんだろうな>>526
エアリアルとラインバレルで人類のダブル守護者になるんや>>532
ちょっとおおおおお、これ見ると秀忠と家光への期待も重くなりそうでつらいわ
助けてふたりともおおおお。特に秀忠>>532
下手に戦国大名の才能があると大変だにゃ~つらい話だったけど
因果応報感が拭えないなぁ>>545
サルかな?>>524
まぁ一年後にノッブからお手紙もらって辞めるから・・・>>485
真夏のアスファルトの上で戦ってたら、人間に向かっていかない説あるもんな>>555
36話で本能寺って尺キツくね敵は最悪「ロゴスの残党がやらかす」で成立するというかそれで全然行けそうではあるよねSEEDの映画
一応ロゴスの存在暴露で戦争にケリはついてるし
まあそのロゴスを暴露した議長がやらかしたのでその事後対応の可能性もあるが…ダークな松潤フラグは立ったんですかねこれ
ちょっとー嵐の皆さんなんとかしてくれよおおお>>540
言える立場じゃないんですよ
そうでなくとも一度水野の叔父貴を見せしめた手前、今更許す許さないどうこうの問題でもなくなってる
だからあれが、信長からの最大限の譲歩だったんじゃ…>>553
だからこその瀬名の背負わせてくださいという言葉そのままなんだと思う、あそこで身代わりやって自分たちが暮らすのはそれこそ2人のやったことから反するもので最期まで信念を貫いたとも言える>>555
そろそろ退場な気がしてきたからやっぱ数正?
で、最後は淀かなで、ぶっちゃけ瀬名さんが語っていた話って実現できたんだっけ
近いものはできた気がするけど、完成したのは家光の時代なのかねこのぼざろ漫画詰め…(※渋)
みかん氏じゃねえか、不揃いの連理描いてる…
中身! はまるぞ!五徳さんも可愛そすぎるしそれはそれでつらいよ
酒井さんのアレは結局創作ということでいいのかな>>563
なんともいえないけど軟禁みたいな感じになってそうではある
もしくは老人ホームみたいな所に>>491
カリス君が女性なら?まあ、女の子なら多分生き残らないかな?>>575
この先輩、ヒロイン力が高過ぎて逆に対魔忍じゃない>>558
完全に旧世紀の宗教軍化してるよなそれふうま、なんかもうお家とかもあるから全員抱け
>>576
申し訳ないがデスメタル奏者みたいなのに足元を掬われそうな坊主はNG>>563
女子会か>>583
本編時点でクワイエットゼロ完遂を見届けてから……だったんだろうね
でもスレッタやミオリネの介護で老いつつも3年後でもちゃんと生きてる
生きる事が罰ではあるけども>>583
ま、まさかとおもうんだけど二人の子供がそこにいたりして・・・・
まぁあっちの技術ならできそうな気がするけどさ・・・・>>525
逆ならよかったかなと思ったが、その場合ハッピーエンドを見ても「どうしてあっちではこんなことに」って気持ちになりそうだわ…>>589
進んで全部ゥーだったか今回の最終話と情報解禁で水星の魔女のプラモと一緒にSEED系列のプラモも売れそう(小並感)
まぁ売り場の状況的にSEEDはEGぐらいしかなさそうだけど……>>594
かつてないくらい丁寧な佐久間虐が描かれてるんじゃなかろうか
佐久間さん歴代の大河でも(暗黒方面で)輝いてるよ、やったね!>>597
意外と恋愛には奥手なのかも。実は婚約指輪もう買ってるけど渡すタイミングが掴めないとか。
ヴィムは愛人いたり間に子供作ったりで、親は界隈じゃ種馬なんて陰口言われてそうだけど。>>596
今回の話が面白いと思ったんすかね
ぶっちゃけこの人後々「信長様に気に入られている貴方様が嫌いでした」とか言いそうだなぁ今週の家康は五徳姫もつらかった
岡崎防衛戦の頃こそ散々だったけど、あそこから色々あって持ち直してきて、今日の話では
「これから先、どこへ行っても『岡崎殿』と名乗ってもよろしいでしょうか?」
とねだるまでに信康との絆を育めたのに…
ていうかこうしてみると岡崎防衛戦のアレは何だったのかレベルである>>569
実際のところも内政干渉に当たるのもあってお前の思うとおりにしろ(意訳)って返答した史料が残ってたりするしなあ>>598
お腹まで差したのは楽にさせるためだったのかな
首を切っても亡くならないパターンもあるからそうしたとか?>>606
自ら首を掻っ切って崩れ落ちる場面がもうね
今日は45分間ずっと泣きっぱなしであった>>609
世の中には顕性遺伝とか潜性遺伝というのもあってね…>>594
佐久間殿が最初から監視とか外部ご意見番とか真面目にやってりゃ
この段階になる前の初期の企ての頃から取り返しつく段階として
直介入なりもっと踏み込んだ警告できたんだぞ感覚なのかもしれない>>606
『直虎』の時の鶴と亀みたいに最終回で再登場とかしないかな。彼岸で待っているとかで。この瀬名ならずっと家康のことを待ってくれているだろ。>>603
あれは単に信長の意図を誤解しただけじゃね?
信長「お前の家中の問題じゃ。お前が決めろ(身代わり立てるなり逃すなり好きにしろ、それくらいは許す)」
佐久間「徳川殿、分かっておりましょうな?(始末しろよ、絶対に片を付けろよ!?)」
これくらい落差があったかと思われる>>593
拙僧、篠原まりとアイナさんが好みです
たぶんぽーしょん氏の肉感が性癖にド刺さりしてる>>585
結果的に魔法少女の相棒マスコットキャラみたいになったなあエリクト。あの性格も含めて。
ほぼ退場すると思ってたから嬉しいよ。キャリバーン完全体の見た目滅茶苦茶好き。白系統+虹もいいよね。
>>611
まあ確かに、今振り返ってみれば落城か勝利かの瀬戸際ではあったか…
嫌じゃ…この上魔女化した五徳姫など見とうない…>>575
可愛い(可愛い)>>597
ただまあ、明らかにペトラちゃんがラウダに向ける視線に遠慮がないというか、隣にいて当たり前みたいな空気してるんで、むしろペトラちゃんの方が主導権あるようにも見える去年の上総介のように家康の分岐点であるんだけど瀬名に兎の木彫りを託された以上良い方向に行くと信じたい
>>626
ガールズの中で一番やべー奴疑惑が拭えないまま終わった…>>630
コンヤクシタッタ今、ツイ見たら何故かアスランがトレンド入りしてたわ
>>615
君に言われちゃおしまいだよw
少なくとも3年前の時点でラウダくんがデートすっぽかしたってペトラちゃんが言ってるし君らよりはよっぽど進んでるんじゃないですかね・・・?>>582
何なら家康はこれからまだまだ背負い続けないといけなくなる、最終的に平和を齎したけどその時の家康はどうなってるのかな
これからのことを考えると少なくとも信長と穴山からは託されそうだしどこまで行くのかアスランの正義だけないんだもの。自由と運命だから2~3部でもするのかなぁ。
最終的にちゃんと結婚して家族になりつつも
スレッタは最終戦で4号といい雰囲気出したり
ミオリネはシャディクに素直になれなかったり
異性のそういう相手も他にいる辺りが
同性愛者だからとかではなく純粋に家族になりたくてなったって感じするよね超巨大MAグレート・プロスペラも超巨大複座型MAペイルグレードも出なかったな……
>>610
かなり性癖に刺さるスーツだねぇ…スレミオはシャディクが親達の罪全部被ってくれたこともあって他の会社よりは後始末マシだったからいち早く結婚できただけかもしれない
>>643
リハビリ中なのはデカそう
体は当然として心の余裕も通常よりないだろうからそんな時にプロポーズなんてしたら負担になるやもしれん
とにかくそばにいると言いきったラウダはようやっとる>>642
まあ勝頼からしたら信長実質裏切ってるのは事実でそれがバレたら妻と息子始末して再び尻尾振ってるように見えるので>>597
ペトラのリハビリが終わり次第、婚約しそうではある。>>645
でも4ババアがコピペババアから髪型も個性出た個別ババアに進化したからセーフ>>649
スレッタ自身まだまともに歩くのは難しい感じだったから、入籍しただけで結婚式はまだ挙げていない感じだったね。史実の瀬名、信康との家康との関係って通説の不仲説は江戸時代から語られたものと機で説明されたけど信康が自害するまで居場所を転々としてたり瀬名の遺体がきちんと葬らてるあたり家康も複雑なことを思ってそうなのがな
とりあえず新型フリーダムと新型ジャスティスのデザインは上がっていて、シンは意外な機体に乗るとか。もしかしてプロヴィデンス系?確かあれ最初は近接戦闘主体の機体だったよね。
水星でオルガノイドアーカイブって出てきたけど、オルガノイドって幹細胞から作る臓器の事だから、エラン4号の脳が何かしらで保存されていた?
でもそれだと、ナディムや博士。他のメンバーの脳も保存されてないとだからな・・・臓器とは別物?シンは劇場版で、自分が最大の恩人を手に掛けた事を知ってしまうのだろうか・・・
>>642
実はここちょっと意外でした
瀬名の理想を「ままごと」呼ばわりしているので、その瀬名を処断した家康を「やはり家康は厄介で侮れない」って評価すると思っていました
弱体化した武田を侮らない家康と、この勝頼とではやはり差が出てしまうってことでしょうか>>644
神宿りのその上に行こうってんじゃないだろうか?>>656
イエッサー!>>664
フリーダム、ジャスティス、オーブ系、ガイア>>666
妹大好きなので致し方無し(ボクっ娘最高ーーーーーーーーー)>>660
ダロウ!?>>664
まさかのレジェンドに一票(一応、次世代型ドラグーンなので使えなくはない)>>637
アクション対魔忍の不知火は破滅的ではないからセーフだから!>>575
RPGではまともにヒロインしてるから過去の作品でのイメージ見ると笑えてくるよね
なおコラボがあれば平然とコラボ先の主人公とヤッてるのでその辺は相変わらずの模様そういえば水星の魔女がもし今後続編や劇場版やることになったとして
味方ガンダム全消滅した以上
敵の密造ガンダム盗むくらいしか機体確保手段ないのだろうかエリクトさんはやっぱ5号NGで4号OKだったのそういうことですよね
>>663
今年みたいに出演者が紀行でそれぞれ遺構に出向いたり墓参りするのは珍しい>>678
ルブリスウルがまだあります...>>688
一時的に敵になってモンスタークワイエットゼロのコアになったりしそうだし変身パターンはなさそうじゃない?>>665
多分コレ、成形機に何回かに分けて色違いのペレットを充填してるんだろうね。最初の注入したのが圧力で奥に行くから層にし易い。まあでも5号くんはガンダムに乗ったりエリィに気に入られるより地球散策してる方が似合ってるから
>>631
好きな男に会うために目いっぱいオシャレして義手義足目立たなくしてるの可愛いよね
https://twitter.com/aoi_nagisa/status/1403693984162074627?s=46&t=H_0gYl_18T3arp4HrCa4Aw
尚、見せたかった相手がいなくなった世界ではオシャレとかに全く気を使わなくなる模様。>>692
ああ、殴りたくなるマスコットの話?>>683
多分スパロボだとウイングゼロとかクアンタ、それから覚醒マークザインとか混ざるパターン。>>704
シン・アスカ専用ザムザザー?アスランにワンオペやらされんの?>>707
実際ナイトガンダムだと前例あるからねぇ
人間に取り憑いてる状態がモンスターな仮面>>705
というかシンを縛っていた運命から脱却の意味を含めてガンダムタイプMSじゃないほうがいいと思うんだがなぁ。普通にイザークとディアッカっていうかつてガンダムタイプに登場していたパイロットっていう前例があるんだし>>696
ぶっちゃけご都合主義を疑うレベルで珍種発見だのの騒動起きるから、そりゃ使い切れねえわと思うな。>>710
強化人士のナンバーとしての4号や5号だから学園に行く必要のなかった1~3号は選んじゃない説もあるけどその辺はどうなんだろうね>>712
型落ちMSはちょっと……
ゲイツRで系列ストップしているしちょっと厳しくないか>>683
スパロボならスレッタ&キャリバーンのビットMS化して最強武器になりそうだな>>720
婿にならないかね?>>721
選んだ相手に裏切られてるAIには草生えるけどね!
性格が悪いって評価がエランたちで唯一本当だったけどいい性格してるわ>>692
ぶっちゃけ、第三勢力というか独立部隊というかそんな感じで、ベルリンシンフォニカとは別行動起こしても良さそう感は本気で出始めてはいるんよね
5章で止まってる民なので、それ以降でそうなるのかもわからぬが>>707
ペイル社の4人はモンスター化するんだろうなぁナイトガンダムで水星の魔女するなら
少なくとも主人公はナイトエアリアルと相方スレッタって感じになるんだろうけど
キャリバーンは終盤にでてくる重要キャラ、エアリアルの強化形態、スレッタの乗る巨兵のモチーフ等々
過去作から妄想するだけでも色んなケースが考えられるけどどんな登場することになるやら>>726
セイバーはほら、正式仕様より派生の2機種(プロト、ヴァン)のほうが扱い恵まれているから……(震え声)>>727
ガンド医療の補助器具
ガンド治療しても限界でもう足がかなり動かなかったから、仮面でさらに制御してた>>684
あの謎ポケモンはまぁ、作ってて楽しいだろうなw>>722
でも中の人基準の性別だとウーンドウォートはTSしてるんだよね(ウーンドウォートはOSの人格が少年)水星の魔女ゲームみたいなの出してほしいなという最終回だった。
一つの√をやったような感じだったよ...>>733
でも仮面にそう言う機能ってことは脳信号で無理矢理体動かすとかアドレナリン矯正分泌とか
そういう寿命縮める類の機能だよね多分>>429
お客さん、いいのありますよ(NJキャンセラー)
いたちごっこの極み!次はキャンセラーレジスターとか出るんだろどうせ!YouTubehttps://youtu.be/7Hli9vemRMk
これ先週Abemaで先行放送された後に動画で出たけどここで話すにはテレビ放送やってからでいいのかな>>720
お前、マジでその人だけはやめとけw>>741
天の助はあくまで4世の命令に従って職務を全うしただけだからね>>720
親善訪問のためイタリアにやってきた王女と、偶然にも出くわした新聞記者
本来交わることのない筈の二人の出会いが、一日限りの奇跡を起こす――エアリアルはワールドヒーローズの新作である武者編に農丸オマージュで出るようだけどどうなるのか
性別とかパワーアップとか>>720
右:王家の血を引く由緒正しき名家の貴族の三女
左:身元不明の平民の使い魔>>741
どっちみち臭い相手じゃ天の助のタンク性能も活かせないしねプロスペラがミオリネに言った同士たちの声が今も耳元で云々のやつ、マジで聞こえてた可能性あるのか
ガンダムの結末、
だいたいが「対話」と「闘争」の二択説>>752
というかパーメットが入ってれば、パーメット自体がデータストーム領域みたいなクラウドにアクセスできるんじゃないだろうか
パーメットが記録媒体なわけじゃなくて>>752
ストラップにもコンピュータの類が入ってるとしてもあのサイズに容量的に入るのかって話だしなぁ>>654
はえ~綺麗なグラデーション
いままで黒と赤(or青)の2色だけだったんだぞ?
水星シリーズの内に最新技術がパワーアップしてるんじゃが>>720
(優しい時空であるのは前提として)もし"そう"であったならライラさんは家族と離れ離れだから懐いてそうだし、シャディクくんもガールズ達も思いっきり甘やかしそうだなぁとは確かに思うんだ
しかし担当Pとしては方や両親健在で生まれつきのお嬢様で家出中、方や元孤児で現大会社の養子という正反対過ぎる設定の噛み合わせの悪さが気になってしまう
あとライラさんの日本語と母国語での違いも(ry>>762
だってよ今回の瀬名と信康との別れもだけど、どうせなら1人でも致命傷をくらう人間を増やしたいじゃないかていうか、BS放送基準で話してたらなんか揉めたんじゃなかったっけ?
>>743
Netflixの独自アニメでもあったんだが、別に語るのは良いんだがTV放送前だと見てる人数が少なくて話題が続かなかったりするぞ>>758
拡大した感じフラップは角の裏じゃなくて上面に出てるっぽいから削れないこともないかも
インモールドに当たらないように削るから難易度は上がるけど>>743
吸血鬼すぐ死ぬ2期が30分ABEMA先行だったのでABEMAが終わったあと直接的なネタバレを避けて感想書いたりはしたが、結局他の人が乗ってくれるのはテレビ放送が終わってからだったなツイって見る分には見れるようにはなったんだが、リンクはまだうまくいかないんだっけか?
抑止力か
>>771
「閲覧制限がなくなりツイッターが回復した」説と、「1日分の閲覧制限がリセットされたのが今の時間だから、上限を超えるとやっぱり見れない」説がある>>762
タイバニ2とかだってネットフリックスでもう全話公開されているけど
地上波で放送されるまで語られないし大河だけって訳じゃねえべ
言ってもまだあんま話に乗れなさそうだなってみんな思っているだけBS放送と配信とでは
観れる敷居の高さが微妙に違う気はせんでもない>>766
テニスに野球の概念を取り入れたとかいうよくわからないところにさらによくわからない状態変化を取り入れるんじゃない>>759
ミオリネが迎えに来たところモロF91オマージュだったからF91見直したけど、ここの演出ヤバすぎた。
線が多いメンドクサいデザインのパイスーでくるくる回るの、これ時代が時代だから当たり前だけど手書きでやってる...怒涛の日曜日の最後に食後のデザートのような幻日のヨハネの甘い癒し
プリキュアに始まりラブライブで終わる、そんな優しい日曜日が始まりそう(なお直後の無職転生)>>778
これもやってたぞなんかぶっぶーって言いそうなキャラデザだ。
https://twitter.com/nozu78/status/1675504584821981185>>783
春だったかもしれねえ(複タブで同時で見てた)
しかしそうか……お前もアニメになってたんだな……
懐かしいなお前……ほとんど忘れてしまっていたが……ジェロニモはキタローになった
ジェロニモ…
>>785
なんてピュアなヒロインなんだ(虚ろ目>>788
だってプリズマンも本来はこうとは思わないだろうし……ジェロニモーーーーー!!?
なんかあいつ、いつも礎になってんな>>780
・・・コワ〜>>759
このまま平和に終わったままで日常物な後日談が出るくらいにしておいてほしいな>>752
パーメット同士が信号つまりは情報をやり取りしてネットワークを構築する性質があるしエリィは情報生命体みたいな状態といえるから彼女の意識があのキューブに移ったんだと想像した>>780
うーん、これはヒーローですね。綺麗な目をしている()え?フィッツ先輩の正体速攻でバラしたん?
>>800
書籍でもweb版でも最初から隠してないし……
※書籍は本名出してないだけで先にシルフィ視点の話をやってる。web版は登場2話目で後書きに「フィッツ(白髪グラサンフィ)」の表記>>788
まあ超神が敵な前提で武器として託したまでは良かったから多少はね?
実際プリズマンが倒したバイコーンは典型的な殲滅派だったわけだしパーメットに死んだ人らの意志が残ってるあの感じなんか既視感あったけどあれだ
バイオハザードヴィレッジの菌根>>780
母乳舐めてそう>>780
バケツもセットで付属すれば、原作再現よ>>786
信じて送り出した自身の系譜の超人が速攻で犠牲になったエクスキューショナーの心境や如何に
でもこういう自己犠牲の精神は試練でも求めてた事であるから納得せざるを得ないのかもしれない>>811
あれな、個人的な解釈だけど。
「オタク(狂愛)とヘイト(嫌悪)の戦いは終わりがない」がテーマにあって、
どれだけヘイトがオタクを押し潰そうとも「好きで作られたものは誰かの胸に残って継承される」って答えの通り、「絶対に戦いは終わらないから、俺達の戦いはこれからも続く」ってENDになったんじゃないかと。
ここで「好きの代表」であるオタクが「嫌いの代表」であるショボンに勝ってしまったら「よく受ける娯楽作品」なんだけど、ここでオタクが負けた。
しかし「好きは継承され、戦いは絶対に終わらない」「好きなものを好きなだけ好きという、オタクの戦いは続いていく」ということを描くなら「俺達の戦いはこれからだEND」が何よりの最適解に変化するのよ。
そしてこの作品の事件は全部、「嫌いが原動力のSHOBONの脚本」であり、この作品が「なにこれ分からん」「つまらん」「駄作」「ク,ソ」って言う度、アクビしたオリジンの通り「SHOBONの筋書きがつまらねえ」に直結する。
二代目オタクヒーローが出て来てSHOBONの計画全部ぶっ壊れてオリジンが爆笑した辺り、「好きが一番面白い」ってテーマが一貫してる。
解釈するほど味が出る「怪作」だったと思う。>>8
ルブリスと同時にコンペに出された機体だから、同じガンビット(後のエスカッシャン)を利用する計画だったんじゃないか?>>814
「考察する」のが面白いと思う人間もいればただ見てるだけで面白いと思う人もいるのでまあ
楽しみ方は人によって違うから楽しんでる人、面白いと思う人に「それ駄作だよ」というのはナンセンスだと私は思ってます>>814
要するに考察するのが好きな人、
あるいはハマる人にはおもしろいアニメ、
ってことでいいんじゃないの?
別におもしろさの種類なんて人の数だけあるのだし。>>808
スコア8は越えてると思うあれ>>817
まあ本当の本気で駄作扱いされてる作品って考察してなお面白くない、楽しくないから
楽しく考察出来てる時点で一応駄作のラインは越えてるとは思う
人によって好みの合う合わないが激しそうではあるけどね>>823
アンテナ設置に4万ぐらいかかるしね
自分でやれなくもないけど落下したら大変なことになるし危険
ついでに言えばNHKの受信料が倍になる>>821
マシロと戦わせたいオトギも凄いけど気配消して逆狙撃出来るミユはもっと凄かったことが判明したからな。
>>830
嘘だ!
とっつぁんがグラサンかけてる奴はほとんど殺し屋だって…!まぁ、「考察」って一言で言っても、そのワードの使われ方次第なとこはあると思いますわ
例えば、どう考えても投げっぱなしでほとんど何も解決していない・何がしたいのかわからん作品を必死に擁護したくて、脳内で飛躍した解釈を肥大させていくのもある意味「考察」と言えなくもないし
逆に、作り手が伝えたい・訴えかけたいテーマ自体はしっかりしている上で、最後は若干濁し答えは読者視聴者に委ねるという「考察」の誘発手法ってやつもある
(とりあえず私はまず録画待機しているマジデスを見て、どっちなのか判断しないとだが)>>822
おう焼かれろ、焼かれろ
大丈夫、みんな先生に脳みそ焼かれているから……あまねく奇跡の始発点まで行けば完璧に焼かれるよ>>821
ガンホーガンズの狙撃担当かな(第一期アニオリ限定)動いてないのに暑いよ~
>>826
ラスバレすご…>>842
一応オリジナルは何もしてないからね>>821
最終編では台風並みの強風でも安定して狙撃できるって言ってたし…>>836
まぁ海外ならともかく日本だと逆に目立つからな
日本人が紫外線に結構強い上にサングラスはガラの悪いヤツが付けてるイメージ大きいしな
最近は割としてる人も増えたけど(特に車では
あと不審者のステレオタイプとしてもマスクとサングラスって鉄板だし>>841
寝癖直しだけで整えた髪、JINSの眼鏡、GUの無地のシャツとズボン
我々の界隈でこんな格好していたら完璧な都市迷彩になるわ
チー牛スタイルの殺し屋とか冥途戦争にいそう>>847
やはりスナオオカミ…!スナオオカミはすべての卑しさに勝る…!真島先生25年間一度も休載した事ないのか…
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24533669/>>853
せやな(反省)>>850
いじめがいのあるキャラだからね
楽しんでそう
ロウジがチュチュとフラグ立ってるし>>837
ゴルゴ13は何回かスコープの反射で狙撃を見破ったことがあるし、自分は反射しないように八方手を尽くすから、やっぱ白い死神は凄いよな……セセリアさんいいキャラしてる懺悔室の頃からそうだけどあの顔で言われたら色々性癖歪みそう。
>>847
被捕食者(兎≠ミヤコ)に負けていられないからね()>>861
サイズによっては、スレッタのプラモやロッドライフルも合わせて、「魔法少女と使い魔」って感じの飾り方出来そう。>>832
ふと、かの有名なKOY「四十八」を思い出した
あれも後に開発者が「エピソードのいつくかはプレイヤーにその後を考えさせるような作りにした」とのことだが
実際にそのエピソードをプレイしたユーザーは「投げっぱなし」「これからってとこで終わった」「オチが無いから何も怖くない」等の感想しか出てこなかったというエランシリーズみんないい
>>847
そりゃセキュリティ無視で侵入して来たり、天井爆破したり、さりげなくシャーレに泊ってく生徒も居るから…仕方ないね>>869
でもそのシーンは銀行強盗計画していたのがバレて軽くお説教中のシーンだから……>>821
さらにスニーキング・ジツ(ただ存在感が薄いだけ)で見つけるのが困難という…
ジッサイ、コワイエリクト「ミオリネ、この味噌汁塩分が高いけどおかあさんとスレッタを高血圧にする気?」
>>875
それは欲しい。もしかするとシールや普通の角ぐらいは附属してるかもだけど、出来ればインモールドなのを付けたい…。場合によっては、そのためだけにエアリアル欲しいぐらい。>>881
ダブスタク.ソ小姑・・・!!
スパロボとかにきたら電子フェアリーみたいになったティエリア辺りに嫁がさぁ!!って愚痴ってそう
ティエリア「(何故僕に言うんだ)」って顔しながらも割と聞いてくれそう。刹那もあんまり言う事聞いてくれないし割と盛り上がる可能性もなくはない考察しなきゃ面白くないってのは各々匙加減ある話だとは思うが
原作読んで補完しなきゃ面白くない、設定資料読み込んで裏設定まで把握しないと面白くないってアニメは駄作認定で良いと思うわ
放送している範囲内で伝えれてないのだから
(全部収まるほどの話数、クールを貰えてなくて、詰めるためにはカットしなきゃいけないというケースは同情するけれど)>>866
この顔はみんないいキャラしているな。4号も5号もオリジナルも。>>883
姑が浄化されたのに小姑が喧しい。電飾付き出てほしいなぁキャリバーンLEDで光るやつ。
>>872
実は真面目に家族か、そうでなくとも身内同士だった説紆余曲折あってエリクトが小うるさい妖精みたいなポジションに落ちついたのすげぇいいなって思うんすよ
>>894
ミオリネはグエルとの遠慮のないやり取りも良かったしね。爽やかとえちは紙一重……?
アンテナは何かのついでで立ってたので
逆に、BSの方が配信よりハードル低いのが私です立てて来ます
>>882
ミオリネに切れたりしたが、仲間割れはなかったからな承認よろしくお願いいたします
>>904
うちは映らないです…このシリーズに遂にニューリーダーが来たのか…
https://twitter.com/kotobukiyas/status/1675587663951441920?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>861
光る!喋る!DXホットさん発売!
うーん、これは赤バンダイの手腕>>872
普通に仲良いんだろうな
仲良くないと同じ髪色に染めて同じ髪型にはしないだろうしところで水星の魔女ロストカラーズの発売はいつ頃になるでしょうか
え、そんなものはない?そんなー>>915
ドラマSPに登場したリバプールクリーニングという殺し屋集団もそういうコンセプトだったな。作業着を着て人に紛れ、清掃用具などともに仕事道具を持ち込む。やり手の殺し屋たち。存在感とコードネームがビートルズのメンバーなのもなんかオシャレが好きだったな。>>904
実家住まいの人ならともかく一人暮らしの人なら映らない人の方が大多数じゃないかな
少なくとも専用のアンテナを設置しなきゃいけない(そのための工事費用もかかる)時点で敬遠する人はいるだろうし、そもそもインターネット契約とは別枠だからね
アマプラやネトフリ、その他各種配信サイトと比べると敷居は確実に高い>>904
環境的な問題もあるけど(高層マンションやビルが遮蔽になって入らない
ただそれらは業者手配でなんとかなるけど
地デジアンテナだけじゃ見れないからちゃんと衛星受信機のやつにしないとそもそも見れないけど
見れないって人は北は北海道、南は沖縄まで設置がしっかりしてれば見れるからおま環かアンテナの有無だろうなぁ作業着とバインダー持ってれば基本どこでも怪しまれないってTENETで言ってた
実際の闇バイトもUberだったり宅配業者っぽくして視察したりするみたいだし日常に溶け込めるのはヤバい
ウーバーイーツ系統服装してると怪しまれない
>>919
こち亀になんかそんな話あったな
駐輪違反の自覚ある人は諦める的なことも添えて>>919
踊る大捜査線の映画でも、そういう手口の窃盗犯がいて『警察が一番ちょろかった』とか言ってたな。正名さんだっけ?>>920
最近は扇風機内蔵なのも増えたよねぇ。
あと、やっぱりスーツ(クールビズ込み)の万能性も捨てがたい。ちょっとお堅いところでもある程度正式な服として入れるしね。BSは地域によってはアパートやマンションに標準で付いてて後は契約をするだけだったりするけど、そうじゃなく受信設備の設置から必要な地域も多いからね
>>931
娯楽の多様化もあるだろうけど、テレビ無くても問題ない環境になったからねぇ…>>919
見た動画で自転車泥棒が違法駐輪回収を装ったていたが、高級自転車ばかりを回収してるのを怪しんで通報があった。>>937
店員「身分証お願いしますねー」
最近レンタルしには行かないけど
昔は借り間違いが無いように店員さんが
タイトル読み上げるのはめちゃくちゃ恥ずかしかったわ>>941
ペイルの設計思想的に、なんとなく航空力学関連っぽいから、空に憧れる少女達だったのかも知れない…?(こじつけ)こち亀で芸能人スキャンダル写真は今は楽だと
記者が一般人がスマホ使ってるように見えるから>>939
おっぱいでっかくてえっちというシンプルな強みがある子
オイ…柴関ラーメン食わなくていいのか…?>>946
誰も折角付けたコードネーム呼んでくれないヤツだ!!
なぁゼクス!!デリング「孫の名前は私が決めておいた」
>>938
中で会う分にはまだ良い、お互い様だから
暖簾くぐって出たところで会ったら詰む…w>>938
そんな時はこの精神でいこう>>951
芸能界のほぼ最下層みたいなとこで腐らずにがんばってるのすごいよね
なんかねちょちょしてるけど…>>939
シロコ=テラーの戦闘スタイルって大体ガムテ最終戦だよなと思った>>938
そういうときはお互いの推しAV女優について語り合ったぜ!(経験あり)>>957
ヒーローよりも警察とか探偵の方が向いてそう>>959
そんなおじさんだから色んな人の脳を焼いてるのよね>>904
実はマンションやアパート住みで「BS映るけど映るのを知らない」ってパターンが結構あったりする
特殊なアンテナケーブルが必要になるから>>967
か、狩ちゃんはマッドサイエンティストなだけで、一応人類の味方だから……(震え声)
だから何が起きてもいいように全人類仮面ライダー化計画を進めるね……>>968
う◯こ先進国とかいう嫌すぎるパワーワード
実際その通りだからまた>>966
階段付近に小さい立て看板があってそこにそういう文面と虹マークがあってね、文面だけだと普通の○っちなお店と勘違いするくらいの文面だったけど虹マークついてたのと同僚がめちゃくちゃ焦ってたので察した感じ(帰ってから看板に載ってた店名を検索して確信)>>960
まぁ直接的な罵倒よりはカドが立たないから・・・視界を共有してるって普通に考えれば嘘偽りも言い逃れも許さない、合理的な裏切り対策なんだが
その対象がナイスバディなJKってだけでギルティ成分高まるのは気の迷いにも程がありすぎですかね?>>976
画像変なった>>975
さようならはいいセリフだったけどいい意味で気持ち悪かったとは思う
あとデリングとプロスペラが背負うべきでもあるけど罰は受けてるからな
宇宙議会連合ってク,ソどもが描写されてないのは察するけど>>984
いいシーンなのに⚪︎んこで素顔が見えねえ>>962
口が悪いにも種類があり悪意有りがエリクトで天然なのがスレッタだ>>970
昔は田んぼに肥溜めがあったなんて今の子知らないからね
人⚪︎利用は古くはギリシャの叙事詩
オデュッセイアにも描写されてるくらいだしね>>971
師匠…
一体何井なんだ?…>>991
スレッタとの付き合い方マニュアル張る>>968
後の時代の人間も好きだからね>>992
裁判かなんかは知らないけど極刑にせず3年も生かしてるの民度高い(極低ハードル)衣服
最強対決
少年漫画
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1703
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています