型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041
『型月×特撮スレ 788』
https://bbs.demonition.com/board/10133/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ31』
https://bbs.demonition.com/board/10081/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/10125/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいA,大人達では止められないから成長した子供達で止めるんですよ。
星野アクア「ラウダ、憎しみに囚われても女を利用する方向には行くなよ…マジで」
立て乙です。
A、若い世代によって新しい風を呼び込むのに必要だから。「子供にも戦う理由があるから」ってどっかで見たんだがどこだっけか……
そりゃ子供が番組見るからだよ
ラウダ君があらぬ方向に闇堕ちしてるぅ…
前スレ>>989に対して
資格を持たない人間が乗れば搭乗者にすら牙を向く怪物となるが、資格あるものの手に渡ったのならば希望を示す聖剣となるってところかね
戯曲エアリアルに登場する怪物キャリバーンとアーサー王伝説に登場する聖剣カリバーンがモチーフだとするならばA.パイロットになる為の必須条件だから
子供の方が改造しやすいんで!
ボンボンで連載されてたスパイダーマンJは小学生がヒーローとして戦う理由について「何もしないとスパイダーセンスが人々の苦しむ姿を見せてくるから」としてた
一応、義務を果たすと人々が喜んでいる姿を見せてくれるというフォローもあるにはあるけどなかなかにキツい>>12
1・9・12の主人公が、もしかすると絡んでいるかも知れないワクワク感(少なくとも12主は確定)ガンダムの闇堕ちはやばいぞ庇うタイプと間違って撃ってしまう感じある。
そういや、こんなヤベエ機能あるなら量産されたルブリスを、あの時破壊する必要性あったんかなっておもってたんだけど
逆に他のガンダムが邪魔になる存在だったとしたら、無理をしてでも破壊しなきゃなんなかったのかなって
つまりパーメットスコアを上げられて、こちら側にある
キャリバン、シュバルゼッテ、ウル(残ってればファラクト)辺りが逆転の鍵なのかも自由を奪った状態で蜂の巣にするなんて……!
やめろよクワイエットゼロ‼>>19
一応人類の味方してくれたから...
なんで他の神様バーテックス使ったのかな...>>3
そういうメタはいいからまあ初代ガンダムからして、「大人が全員死亡したので子供が無理やり宇宙船を操縦して、安全な場所まで追っ手から逃れる宇宙の逃避行」だし……
安全な目的についたら、そのまま軍属で戦わさたけどただまぁ、大人がまるっきり戦わずに子供に全託しってだけでなく、大人も子供も平等に戦うってのも最近(厳密な期間は設定出来ぬが)は多いですよな
何で物語では子供が戦わないといけないの?に対しては、子供を戦争に駆り出すくらい末期症状だから、という答えを出した作家がいたな…
確かに納得は出来るが血も涙もないですわ!ラウダの怒りの矛先が明後日の方向に向いて様に思えるけど、少なくとも水星の魔女1話からの物語はミオリネの存在が引き金となっているのも事実なんよなぁ、ミオリネの花婿決定戦が始まらなければ物語の幕は上がらなかった
スレッタが学園に通うことになったのも、ママンが温めてた計画を実行に移したのも、ママンの元に(多分デリングから)ミオリネ争奪戦開始の一報が届いたからだしね>>31
多分強化人士になった時点で覚悟決まった感ある>>31
なによりも絵の中の景色を見に行くことが最優先で、そのために今の状況を納めに動くとかほんとカッケェよお前…
あんなキモい初登場からここまで昇ってくるとは思わなかった>>35
スレッタに謝罪したから最後まで生き残りそうかなーって思った
感情的になってヤケ√になったら焼きとうもろこしだし>>34
事態を収拾するなら目覚めたばかりのペトラが説得して戦意を喪失させるだけじゃなくて、近いタイミングで目覚めたデリングも責任の所在はミオリネではなく自分にあると諭して憎悪を解く必要もあると思うわ>>35
ノレアへの態度からして似た境遇の人間には絆されてるところあるしね5号ワートリのトリガー器官鍛えられるのは、10代だけなんで子供が戦うのは普通だし、更に玄界では新しい技術何で若い人しかいません。
修も年齢重ねればトリオン量増えるんだろうか20歳でピークではあるんだけど。
>>19
300年初恋を拗らせた神様来たな>>31
ここに来て5号株が急上昇
自分の身一つを守るのならば逃げて1つを確実に掴み取る選択で良かったんだけど、ノレアから託されちゃったからね、2つ以上手元に残しておきたいのなら進むしかないんだ>>25
本人に自覚はないだろうが他人を惹きつける才能と大きな野心
戦う才能に溢れていたから、あとタイミング的にその時に
戦わざるを得なかったから>>25
NEXT能力も、親からの遺伝っぽい事例を除けば完全ランダムで、戦闘向けからびっくり人間レベルのしょぼいのまでピンキリだから
何人か未成年でも正規ヒーローやってますなターゲット視聴者に近い年齢層主人公の方が共感覚えやすいから。ゴロゴロ系だと小学生主人公だぢ。
>>37
他の子を見ているとガンダムのリスクを知らないのかもしれない...
あと関係者が色々大変な状態なので冷静じゃないかもしれない...子供というが平均寿命の違う頃なら15歳前後で成人だし、現代だって大人と子供の境目な大学生くらいの歳で戦地に立つのは当たり前。自衛官だってそうだよ
そんで今日日20代でも若いと言われるくらいなので結局何歳なら戦地に行っていいのかわからん
なので15歳くらいを子供扱いして戦わせないのは大人の傲慢ではないかと思ってしまう>>3
対象年齢によりません?>>35
ちゃらけているに見える根っこの部分は熱い男だなこいつ>>31
もしかしたらペイルに一泡吹かせてやろうとかあるかもしれないけど
そのためにはどうするべきか、誰に付くかをじっくり考えて行動してるあたり安定度凄いなあと>>31
ペイルに復讐するにはちょうどいい取引先だからね…ガンダムと言えば戦略級の兵器みたいなことあるしエンジェルハイロゥよりはましそう。
>>51
ノイズ<装者<OTONA<ノイズの三竦み>>43
セセリアが変わった訳ではなく、状況の変化によって視聴者からの見え方が変わっただけなんじゃないかな
彼女をはじめとしたブリオン寮の人々は一貫して中立の観測者だと思うよ緒川さんは忍術がもうなんかおかしいから車分身とか。
>>63
ミオリネ「アンタ王様?」
スレッタ「はい!!(曇りなき瞳)」
をつい想像してしまったけれど、ベネリットグループ新総裁スレッタってどう考えても大変なことにしかならなかった…
なんせ最初の事業が水星に学校を作ることになりかねないし>>22
もっとひどいのは86がいざ上の立場になったら今度は同族同士で迫害し始めたこと
主要メンバーにえらい非道かましてたくせにあっさり>>3
少年漫画だから少年が主人公だからバトルするんでは?>>70
いやあ 貴族主義がどうとか ベラが若造にとかペイル社ってガンダム独自開発とかエラン関連とかでヤバいところはあっても、クワイエットゼロに関わるようなところは無関係だからそりゃ裏切るわなぁ…
後継機こんなに遅いの中々ないよね?
>>35
逃げればいいって先週言ったけど逃げずに対峙(利害の一致)しようとするコイツ熱いわ結局最終的には自分達の子供の代に希望を託すことになったけど、それでも最後まで子供を守ったり成長を促したりちゃんと信じて帰りを待ったりして今出来る大人の役割りをきっちりと描いてくれたヒロアカの在り方は良かったな…
>>82
クワイエット・ゼロ破壊がカムランの丘になるのか…>>70
駄目じゃないかキンケドゥ、人の名前を何度も間違えちゃあ…>>75
おもちゃの銃で飴玉飛ばしながら「友達欲しい」ってほざく首領パッチ5歳めんどくさくて好き
ビュティさんへの態度とか見てると不思議と納得いくんだよねあれなんか、どっかの世界線では
子供しかペルソナを出せないらしいですな>>73
元ネタが元ネタだから多少はね5号「はじめましてスレッタ…オリジナルが酷いことしたらしいな…まったく最低だな奴だな」
基本10代にしか戦闘能力がないからかな
>>95
現実のスポーツでも、時々中学生くらいの年齢でプロ契約して試合出たりもするよね>>94
そこに絶対ガンダム乗らないからなと言ってる5号君がおるじゃろ?主人公の新機体はやっぱいいな怪物がフェネクス的な感じもする。
マフィア梶田の水星の魔女視聴反応配信を見たけど、キャリバーンに対する反応にワロタ
フィルター無しのタバコ吸うようなものじゃん
フィルターありでも死ぬ確率があるものと、それにフィルター無しだとどういうのかはわかりますよねぇ!>>96
もしもしヤマザキナビスコさん?おたくが協賛してる㈱ガンなんですけど、あんな兵器売る会社と取引してるんですか
失望しました。もうチョコパイ買いません>>111
ワールドダイスターかな?
鬼滅と被るからチェックはしてないけど>>113
僕は絶対に嘘なんか言ってないのに>>103
グエル「親/殺し!!」
スレッタ「クローン!!」
5号「強化人間!!」
ニカ「女スパイ!!」
味方陣営そのものがフラグの塊っぽいのでなんか逆にうまくいきそうな気もする>>97
無茶した結果ロリに戻る→BBAになるを繰り返す体質になったチエさんとかな
おそらく次にBBAになった時が最期だとは本人談
見た目や扱いは12歳だが御歳68歳のおばあちゃんである>>100
キリトかどうかも怪しけどインストールするためにもやんごとなきお御方が住まわれてるあの場所に一度は行ったことがあるの確定してるから本当に何なんだよお前>>65
>「だがガキは親のところへ帰るもんだ」
そりゃボスにブチ切れるよね・・・。過酷な人生は送ってるが親子関係に関しては悪くはなかったから、まさかあんなことする親がいるなんて思わなかったのかも>>111
ワールドダイスター
演劇少女達が世界一のスター、「ワールドダイスター」を目指す物語
王道青春演劇モノであり、そして異能モノでとある
https://world-dai-star.com/>>80
これらの決定を下したのも4BBAではなくペイルグレードなんだろうなと思うと、ペイル社関連で真になんとかしないといけないのは管理AIペイルグレードの方なんだろうな先天的な適性のある未成年しかマトモな戦力にならない、
まっとうな大人/軍人にとってこそ地獄に見えるやつである
適性が希少なので本人の意思が二の次やもっと蔑ろになってる場合は更にドン>>127
高校生だよ!明日翔も高校生だよ!>>129
この頭光の国!>>109
それ利用して別のことやるって決めてるのにエリクトに話してないわけないやん>>134
どうして悪い子に育っちゃいけないか(以下略>>89
一定以上の大脳応答適性=反応速度はログイン時間に比例して伸びていく。
SAOサバイバーは2年、ユウキは3年。
オリジネーターは当時小学一年にインストールされた。
つまりバーストリンカーは最低6年のログイン経験があるというね。>>129
好きな子への告白は何ヶ月もめっちゃ悩みまくるのに世界の危機にはノータイムで動き出すから頭光の国言われてる子来たな...スタンド使いじゃないのに吉良吉影を追い詰めてるんだよなぁ隼人。精神はスタンド使いみたいなもんだけど。
めだかボックスもキャラの大半が成人する頃にスキル失ってたような
>>146
やはり大人は汚い(おかわりください)>>142
ムラムラし過ぎて我慢できないことがある時点で全然安全じゃねえ気も…(ちょっと襲いかけたシーンからもしのぶさんが好みなことは確かっぽいし)ラビット小隊は最終編とかで多少先生との関係変わったから。FOX小隊だぜ今は嫌いです言ってたからなミヤコと同じで。
>>151
ラビット小隊の子達はまだ若いから・・・>>148
Q.この子何でこんなことするのよぉ! どんなメンタルしてるのよ!!
A.初回から大人しい顔してペンチするような奴だぞ
これずるい>>128
大国同士で戦争が始まりました
戦争なので人死にも当然出ます、国力にも影響マッハです
だから死.んでも死なない新発明を使って、不死身の兵士同士で殺し合わせるね!
兵士は全員子どもだけど、子どもにしか適性がないから仕方ないよね!
そう思わせておきながら、実は全部嘘だったというSF小説がありましてね…若い時っていやでも感情動くから、感情がない平坦な物語は見たくないでしょ作者も視聴者も
だから年若いものたちが戦うことになるんですね>>159
まったく、イヤな成長をしたものだ>>160
ただラウダの接し方は大いに変わるんだろうけど
うーん>>91
トリニティソウル、くっそ懐い>>130
早人視点だと、宙に浮いた猫草が空気弾撃ってるのしか見えてないんよね宮藤一族とか箒使ってた魔女は別に年齢関係なさそう。
>>115
マジで最悪な場合の想定だし、マリアさん本人もシンフォギア抜きでも普通に強いから相手を無力化することに徹すればまあなんとかなるやろ
XVの時は相手が護国のジジイと、そのジジイの策略で半ば傀儡になってた翼だったからOTONA達も最悪は想定せざるを得ないところあったしな>>172
マウントレディとかちょっと前まで戦ってなかった?>>168
まぁ階級的に舐められない様にとか手出されない様に少尉スタートではあるけど基地に勤めてる整備班やストライカー回収部隊とかその他ほとんどは男性な訳だしなぁ
501とかは基地司令も兼ねてるけど上官が男性ってとこも多いしそりゃいるやろなぁ>>172
本編の彼らはもう仮免取ってるから、一応ヒーローとして動けるのよ
まあ雄英としてもやりたくはなかっただろうけど、あの世界の状況的に仮免でもいいから取らせないといけない状態だったしなあ>>70
はい今週のノルマ達成、報酬だしんでいけ>>166
若しくはそのプロヒーロー達と協力して戦うとかだよね
個人範囲ではなく自分達の生活や未来にも尋常ではない被害が出る可能性が高いからその前に動かないといかんのよガンダムキャリバーンが今まで使われなかったのって、他のガンダムはパーメットスコアの上げ下げをパイロットの意思である程度コントロール出来るけど、キャリバーンは自動でパーメットスコアを際限なく上げまくるからで良いんだっけ?
>>179
みんなの共通認識に流行りのアニメから強烈なデジャヴュが入力されたがゆえである
推しのゲッターも同じ理由でバズった>>176
余談だが
最終回に出てきた8部ジョセフは、人型ハーミットパープルな模様>>70
リラックスというか、メイジ―以外はそれなりに神妙としてるとは思うがな
想定済みの展開だから慌てたりはしてないだけで本編ヒロアカでいま活動可能なトップヒーローがほとんどいない…
エンデヴァー 戦闘不能
ホークス 個性喪失
ジーニスト 重傷
エッジショット 爆豪の手術
ミルコ 戦闘不能
クラスト 死亡
シンリンカムイ AFOの所にいたはずだが、蹴散らされた?
ヨロイムシャ 引退
ウォッシュ リューキュウ どこだっけ?
ギャングオルガ 離島のため、事実上戦線復帰不可能
うーん。>>157
でもウィッチに不可能はないから……>>181
http://nico.ms/mg749408 #ニコニコ漫画
戦地に行っても生き残れる可能性は割と高いが、何も食べ物が無かったらほぼ確実に死ぬからな
割と戦に行きたいという人は多い。足軽はリスクはあるけど割の良いバイトだったんだ
雑兵めし物語 ライオリ 2023年 4月号 / 重野なおきniconico
>>122
潜伏先で行方不明者出て捜索されるとか本末転倒ですからな
強いて言うなら、仮に最終決戦勝っちゃった場合、全員始末して潜伏する必要性無くなったら危ないかもしれない(これでも、しのぶさん殺るかどうかは気分次第になるが)>>191
4号はもういないでしょ
だからスレッタも「私の知ってるエランさんの事教えてください」って言ってたし>>179
ハジケリストは、1人見かけたらその周囲に30人いると思え、だからな>>55
ここで一話再現として、ラウダの乗るガンダムシュバルゼッテと戦うグエルのMSがグエル専用ディランザになったらかなり熱い展開だな。>>159
なんでか政治方面のスキルツリーばっか伸びてる>>195
特に家が壁の外だとゴッドイーターの方が戦えるだけマシとも言える
ゴッドイーターになったからと言って必ずその家族が壁の中入れるかと言ったらそうじゃないけど(コウタの家族とか)>>163
一度ウケたネタを繰り返す子、たまにいるよねガンダム・キャリバーン
憎悪を撒き散らす暴虐の怪物となるか
はたまた、魔女を切り裂く希望の聖剣となるか
全てはスレッタに委ねられた訳か>>204
テンペストのキャリバンは失敗した
キャリバーンもデータストームのフィルターが無くて半ば放置されてた失敗作
わくわくするよね
展開覆してくれるって>>206
つい一時間前くらいだ>>206
ミオリネだけじゃなくてグエルとシャディクもコーヒーリバースしてるパロまであるぞ
そのうち天の助がラウダを宥めようとして顔面をところてんマグナムされるイラストを誰かが描きそう>>207
むしろスレッタは誰よりも状況を知ってる存在になってる>>206
ペトラ助けてくれたスレッタは見方は変わるよな>>203
あとはBMGクラスの大人気クリーチャーがいれば・・・
クリーチャー人気バラけてるからかデュエマ知らないけどこのクリーチャーは知ってるみたいなのあんま無いんだよね思ったよりとんでもないことになってんな
例の学生将棋
https://twitter.com/fussoo_moe/status/1666974175284826112?s=20>>102
焼きトウモロコシといい常に面白い方向に転がってるな
展開聞いた上でやってるかもだけど>>157
ぶっちゃけ引退した魔女は次世代のために結婚して子孫繁栄に努めてほしいと思いますです瀬名も信康もそろそろか…
戦には勝ったけど、信康が別な意味でPTSDになっちゃった
まああれだけ自分たちを苦しめてきた武田軍が、ゴミのように蹴散らされるのを目の当たりにしたらなぁ…
しかも先週の亀姫を巡る一件も含めれば猶更今回の話閃の軌跡で城塞見学の時の話を思い出したよ
まぁ数百年後はもっと酷くなるんですけどね(爆弾や空母などをみて)>>226
父親はあんなだし嫁ぎ先はド田舎だしで見栄を張るぐらいでしか自分を保てなかったんだろうよ滅茶苦茶強いこの時期の信長に黒星つけた越後の龍はなんなの…?
>>224
まぁ織田としては今まで金や物資を送り続けてたから「徳川も体張れよ」と思ってもしゃあない>>226
徳川でも馴染めず離れていて、織田では道具のように扱われるって可哀想だよ、何なら先週直ぐに織田についていかずにちょっと残ったり今回野様子見てると信康に悪い感情無さそうなんだよな>>215
画像だけならともかく、レスの対象と発言内容までほぼ同じなのだが?
旬ってそれ、皆にとっての意味ではなく、人一人のマイブームって話か?これからは強い兵ではなく銭を持つ者こそが勝つ……まさしく戦の在り方が変わった瞬間だなあ
かつての源為朝も三千もの火縄の前ではここまでか……
そして信康の精神がヤバいし瀬名も裏で勝手なことしてるしでまた地獄が来る三段撃ち以前に
シンプルに鉄砲の数が段違いすぎる>>226
先週までの五徳さん:ノッブの権威をかさに横暴・嫌味を重ねるお嬢様
今週の五徳さん:
ノッブ「家康は脅威じゃ、なんかあったらすぐ教えろよ?(脅迫気味に)」
信康:長篠合戦以来メンタルがヤバい
瀬名:長篠以前から折り合いが悪い(あと何かやってる)
この落差よついにくるよお愛の方。もう本当に待っていたよ
落ち着いて聞いてください。この人との間に生まれる子供が後の将軍になります。でもお父さんと息子が頑張っちゃったせいで影が薄いです最終回でZガンダムみたいにならないか心配だよわたしゃ(私の体を皆に貸します!してGUNDARMで死んだ人達の亡霊出てきそうな雰囲気だし)
>>226
まぁ史実だと勇猛過ぎて家康も扱いに困ってた猪武者タイプなんでさて徳川家最大の悲劇のカウントダウンが始まりましたね
ダークな松潤になってしまうのかノッブの全てを理解出来ているわけではないけど、ノッブのビジョン自体は理解して着いていけるサルは大物よね…
不気味でゲスいキャラだけど、底知れなさもあって何だかんだ好きだわ
ところでヤッスと瀬名殿達の幸せな団欒は…もう…>>220
これは戦争か……何でだろうな、徳川もかなり強くなってるのに最初の頃の方がまだ楽な雰囲気でやれたのような
>>245
一体どこで家康と瀬名がああなっちゃったのかを見るとやはりお万の方かな
でもこの人との間の子供がいないと後々大変なことになるんですよ某藩が>>185
VVVだとハルトの記憶が抜き取られてエルエルフが看取るから、これがまんまスレッタとミオリネになる可能性はゼロじゃない>>249
景虎ちゃんは軍神東代表だから…
西は立花道雪4号が居るとかナディム(父親)がいるとか言われてるけど
データストームの先って彼岸とかそういうのじゃないから……>>248
祖父と親父が尾張にある日本屈指の港町と熱田神宮確保して銭持っている>>241
となると現在進行系で起きているアレはどういう結末になってしまうのか
とりあえずなんとかしてくださいよ周辺国のみなさん…とおもったけど色々難しいのか次回信康自刃と…瀬名処刑はどうやるんだ…?
なんのかんの水星は綺麗に終わりそうね。
兄弟喧嘩と姉妹喧嘩で片付きそう。>>256
打つのは2人がやって残りが弾込めで通説の三段撃ちとはちょっと違う感じだったな>>262
あ、ちょうど先の戦いで兄を失ってやべー自体になって色々奔走する羽目になる人!色々奔走する羽目になる人じゃないか!>>250
安心して、殿も最初はそんな感じよ>>262
画像の信濃の悪魔も今週で兄ちゃん達を亡くしたという>>248
商業の中心地の堺も抑えてたしなぁ…>>257
グエル君が高いからあんまデカく見えないからねぇ
グエル君とミオリネが30センチ差は結構驚く
パイセンは更にちっこいので・・・グエル君は至近でパイセンとお話すると頭のポンポンで顔が見えない可能性がある>>273
ということはこのあとにおきる大阪の役は真面目に徹底的に潰すんですかね家康
もしくは秀忠が頑張っちゃうとか>>261
今現在も名古屋圏って日本有数の経済圏だもんね…中央道と東海道が重なる交通の要所として優秀なのよね>>207
全てが分かった、ミオリネ・レンブラン!
評議会と共にベネリット・グループを解体しようという魂胆!
だから僕にも見える!>>262
あー家康の最大の天敵の真田のお父さんじゃないですかー。この間の戦いで結構色々やっていましたよね
そんなんだから九度山に行けって言われるんですよ
ところで今回の大河で幸村はでるの?キャストはまだー?勝頼「退けば一つ進めば二つじゃ!かかれぇ!」
>>282
アインシュタインだったかな第三次世界大戦が起きてその後に戦争が来た場合の武器は石になるって言った人
つまりそういうことなのか>>284
信玄入道からいわれて「其方はワシを超える逸材になる」が悪い方向に行っちゃった感じだな>>269
全然違うんだけど>>293
自分のところは文化はまじですっ飛ばしでしたし、理由がテストで出さないから
まぁ分からなくはないけど色んな意味で大事な近代(特に1900年代の大戦)は絶対詳しくやろうよぉ>>293
大河ですら人の人生追うので尺足らんわな>>205
愛染(フッ、おもしれー男)>>291
タヌキ「せやな」おそらく七割の高校の歴史教師は無駄話好き
>>273
基本的に信長含めて誰も信用も信頼もしてないんだろうけど家康にだけは目を付けてる感じだな>>256
少し前にやってて最近も再放送されてたNHKの歴史番組のシミュレーションだと、いっぱい撃って下がって、弾込めた人から空いたスペースに入って撃ってく、コンビニとかのレジ待ちスタイルが効率が良かったらしいね長篠の戦いを通して「徳川の心が折れる」というのは有りそうであまり無かった視点だよね。それでいて説得力もある。
>>299
甘くはあるけどそれだけであそこまで裏切られるかと言われるとな>>309
絶対家康の血圧が一気に下るし周りの空気が氷河期になるしあのムロ秀吉すらだまりそう>>301
宇治田原「待ってるよー」>>317
あっそうなんだ
勘違いしてたぜ…。
訂正ありがとう>>311
酒井は瀬名、信康事件に大きく関わってるから今回信康に愚か者かそれとも…と言わせたのが繋げてきそう>>303
佐久間くんに関しては「無理だと分かった時点で上司に報告しろ」としか言えない佐渡島は戦国時代中は鶴子銀山という銀採掘で知られていた。ただ銀鉱脈と金鉱脈はしばしば重複することも当時はすでに知られており、砂金が採取されていたので探索すれば発見される可能性はあるとも見られていたようだ。そして開発資金も人手も調達できるきた時代が来て、推定通り金鉱脈は見つかった。
>>313
どうする家康って全体的に戦の残酷さをクローズアップしてて今回の見方は面白いナと思った、内容はめっちゃ暗いけど!>>309
家康(酒井おまっ空気読めよ!?忠勝お前何言ってんの!?)>>329
劇場版で4BBA目線総集編していいのよ>>327
アビスとルークとアッシュかな?>>329
こいつら代表者ではあるけど意志決定は別の人というかAIがやってるっぽいので見た目にインパクトある人ということ以上の秘密はないかもしれないラウダはヴィムの息子だから普通にMSのって前線行きそう
>>319
Twitter治部殿もこの秀吉には胃を痛めてる模様
君が出てくるのも楽しみにしてるよ(ニッコリ
https://twitter.com/zibumitunari/status/1667856121414168576>>336
そんな直情短気なのは似なくていいのに…!
グエル君も突っ走るタイプだから(兄弟だな…)と思ってしまう>>312
キャリバーンが怪物ならスレッタ死亡、
聖剣ならスレッタは生き残るが人間のままでは居られなくなる
十中八九、スレッタが扱うなら聖剣になるだろうし、生存は疑って無いけど、スレッタがアルトリアルートを辿るのも中々にキツい>>334
深堀した無駄話が楽しくないなら歴史好きにならんわな>>327
流石に2回目の主人公退場エンドはやらんやろ
ママンもエリクトもスレッタの事はちゃんと家族として愛してるし
自分達の事情にこれ以上巻き込まない為にソレがスレッタには伝わらないようにしたけどラウダくんが死んだらペトラが目覚めても最終話の地球にいたカテジナさんみたいになっちゃいそう。
ペイルグレードをメインAIに据えたモビルアーマーとか出てこないかなぁ
>>345
ランチもディナーも一緒にしてもらわないといけないからあの世まで殴り込んで引きずって戻ってくるから大丈夫だよきっと
自身の死亡フラグをギリギリのとこでへし折った女の子だ、自分の欲望に素直になった女の子は強いぞ?
邪神の呪いだって弾き飛ばすんだ>>263
ノッブ「お前んとこの瀬名が武田と繋がってるだろ」
家康「そんなデタラメなことを証拠は何処に」
ノッブ「証拠はない!が俺が怪しいと思ったから怪しい」
家康「そんな…」
ノッブ「このままだとお前を殺,すことにするけど助けて欲しくば瀬名をお前がやれ」
ノッブ「あと信康、あれはもう使い物にならないからどっかで犬死させるか名誉の切腹をさせろ」>>351
ペイルグレード
ペイル社の企業方針とか色々全部決めてる凄いAI
ペイル社の真の黒幕>>349
ハチミツ「つまり曹操≧袁紹、袁紹≧袁術、曹操≧袁術
Q.E.D証明完了」>>319
不気味なんだけど所々で家康に対して助言してくれるのが不気味さと人間味さが合わさってる>>362
蜀も呉も中原に野心を立てた末に追い払われた敗北者じゃけぇのう自分の画像フォルダの整理してたけど、デミバーディングとシュバルゼッテは12月の時に発表されてたので半年もの間、出番を待ってたんだな
>>362
蜀が辺鄙など田舎過ぎる・・・
荊州を維持して呉とずっと共同戦線取れたとしてもそれでもまだ6対4くらいで魏が有利だし>>241
無人兵器の話はよく出るけど、ドローンは民間用でも軍事用でもメジャーになりつつあるねえ>>348
スパロボで火星のサクラばあちゃんの農場勤務するペイル社経営陣
三日月「あれ?そっちはまだ仕事終わってなかったの?」
エラン(真)「うっさいなあ…こっちはもともと頭脳労働が得意分野なんだよ…」
ハッシュ「新入り!三日月さんに対してそのいい方は…」
三日月「いいよ、別にそういうの気にしないから」そういや今回の家康ラストシーンでムカデがアリにたかられている?シーンがあったけどあれは暗喩ですよね絶対
>>371
百年後にはどうなるやら。
車ぐらいは吹き飛ばせるようになるのかしら。>>367
たしか江戸時代頃から活躍する女性は悪女というイメージができちゃったというのをnhkでみたことあるような。あとなにかで武家諸法度では女性を当主にしてはいけないとか
あれれ~武家諸法度作った人って確か家康の子供でしたよね。ねぇ秀忠さん>>361
決戦の判断自体はわからないことも無いんだよね
ただ、準備万端の織田軍に対して、元々は対徳川のつもりで出陣した武田軍は準備不足は否めなかった>>356
信玄が見たら何を思うんだろうか
やはり真田丸の家康が言ったように「戦でしか生きた証を残せないやつは生きていくところなどどこにもない」というのがグッサリ刺さってしまうのか今回の話は、こうしてレスしている我々自身にも
色々と突き刺さる話だったな… <LASTMAN>>379
ベルちゃんやるやん。
泣きながら調整してラストまで生き残りそう>>376
だってここ失ったら成都以外蜀の領地ってだいたい山なんだもん>>390
ルンバで人類お掃除か。
時代が追い付いたのか、時代が宇宙世紀に向かっているのか>>362
周瑜の想像通りの魏呉の上下二分ならなんとか。>>394
項羽陣営の自滅なところもある。劉邦陣営に人材流れたし。公式サイトだと家康は一週間の始まりにふさわしい夢の希望に溢れたもの
どこがだよ夢と希望はなんか普通に潰されてるし落とすじゃねえか!
https://www.nhk.or.jp/ieyasu/about/>>398
戦闘力足らんからね。
映画みたいにブルーノがまた復権するくらい?>>398
その判断基準は些か弱いかな。
ライブ感で決めて重要になったのはビビも同じだし。
ただ、もうルッチとカクもおよそ明確ってくらいルフィとゾロからすれば上下関係あるし、そのさらに下…ともなると厳しいね。
もう行く島も限られてるともなれば、映画で活躍してたブルーノが精々かな?FGOの三国志ぜい、半分以上が呂布軍な件
>>356
戦争は変わったってやつだわな
スパルタ式育成術で屈強な兵士を作っても金の力で揃えた鉄砲の前には>>387
なにしてんのOカーン!?
まあおかしくはな......いやおかしいわ>>409
ガンデスビットは迷惑すぎる>>409
はい、パイロット。>>394
劉邦が上手かったのもあるけど項羽が下手すぎた
項羽を勝たせても自分達に未来ねえなと群雄に思わせてしまったのがね
ここら辺の降伏のしやすさは劉邦めっちゃ上手くて項羽の叔父とか劉性貰っていい感じの役職で登用されてたはず>>413
駒側に歯車状の部品があってフィールドの端にそれと噛み合うものがついてて、それにひっかかるとフィールド中心に向けて移動するようになってるね
だから、フィールド端で延々グルグルするようなのはなくなったらしい>>416
切り捨てたトマトか…>>405
多分パトゥーリアも超えそう>>411
殴り合った中にも気配りできるチュチュ先輩は人が出来すぎる>>409
危なそうなのでGXビットと一緒にサテライトしますね>>422
正直大モスより目立つ>>409
一緒にアクシズを押し返したデビルガンダムだっている>>399
血で血を洗う戦国時代に爽やかを求めるのはやめろスレッタとミオリネが和解するには
まずスレッタが成長したって証を見せなければならない
ならばどこかでやめなさいとの対比が描かれるはず
そうなると対象はミオリネ殺,す状態のラウダだろう
となるとグエルとラウダのMS戦は引き分けでグエルは気絶もしくは脱出するのに手間取って置いてかれる
ラウダはいち早く脱出して生身でミオリネに突撃をかます展開だな
と妄想が捗った>>381
光栄の三国志でもクリアの仕方で異民族に即滅ぼされるエンドとかあるんだよな>>429
実際にやってみたで、気軽にタイムマシーンで武力介入はやめるんだぞ。
炎上系YouTuberじゃないんだからな。>>383
近年人間味もあるよとは言われているけど基本有名な鳴かぬなら殺.してしまえからもわかる通りの人でもあるのでそれでも全然おかしくはない
人間味がある事と苛烈な事は両立できるしな>>406
あれ? 張角さんは?>>433
ジャーマン忍者姉狸かぁ。
黒いルブリスに忍者仕様はイケメンすぎてダメ>>429
もしかして:神様?>>434
死亡させてあげた方が救いある方なのでセーフ>>426
いや、クーデターを起こしたのは司馬懿で合ってるはず
その2年後に司馬懿が亡くなって、その権力を息子に引き継がれた感じ他の時代も人気だけど一代で貧農から明をぶち上げた朱元璋は誰がどう見てもバグ枠だと思うんだ
>>422
絶命の間際でも自分に都合の悪い奴らへの憎悪を抱いていた所をライディーンの魔神バラオに吸収されついにワーバラオ登場、とかメカギルギルガン並みのオマージュオリを久々に見たい。>>400
あさかほに並ぶユニット越境カプの代表格よな
環境省を動かしたコミュことアジェンダ283を読め!裏声であいつらを読め!そういやチュチュパイセンの機体は今ないんだけどどうすんのかな?(デミバーディングくんは借り物)
>>386
いや、「情報に踊らされず、よく精査しましょう」って意味でね
(犯行の動機的にも、事件の真相的にも…)>>405
コロニーデビルガンダムをどう判断するかやな>>419
そこにELSさんも突っ込ませよあと謎宗教が反乱起こす
>>450
タマンチュラのかわいさを返して>>452
きみは覇王枠というより小覇王の弟だし・・・>>426
王族一家が首都洛陽を留守中に制圧、その後王族に謀反の疑いがある
と見なして一族皆/殺しにする>>430
スパロボならクアンタムバースト解決頭のぽんぽん見るたびこんな大きかったっけ??ってなる
>>459
やっぱ苦言枠は必要だな・・名君と名高い唐太宗・李世民も癇癪を200回ほど止めた魏徴の死後は暴君の面が出たし。>>455
孫策にボコられる乍融とか仏教の人なんだよな
そして北斗神拳は後漢の仏教徒が編み出した秘拳>>416
スレッタにもシャディクにも未練タラタラである>>467
ゆるくてかわいいと思う>>472
スパロボKのファフナー組とか?
EXOどころかHAEにすら繋がらん筈サカバンがたまにサバ缶に見える私
古生物系は謎の愛嬌がある>>469
「後輩がたくさんいてお兄ちゃん大変ですわ」>>472
カテジナさん……
あーでも、あの人はウッソをかばって死んだスパロボの方が救われてるかねえ>>479
多分国土デカすぎて強権化せざるを得ない面もある>>472
原作で生きるカテジナはα外伝で死亡。まあ、あの状態は生きた方が辛いかも。内部データでは仲間になる残滓(フィンファンネルのボイスなど)あるけど。>>472
何故か死ぬアレンビー>>469
君はムシの中でも指折りの有能さやし
色々理由はあるけどSが高い司馬懿は長生きしたんだけど
司馬師(割とすぐしぬ)→司馬昭(蜀倒して晋つくった翌年すぐしぬ)という短命コンボが
いやあの時代で司馬昭55なら短命でもないのか……司馬懿がおかしいだけか……?>>450
お前他のクモポケ見てて使ってくれてるトレーナーさんのために種族値もう80くらいあげようという気にはならないんですか>>488
インドは多言語多民族多階層でなんも分からん、カオスだ
カースト(ジャーティ)って授業でならう四つじゃなくて実はその中や職別にいくつも階層あるからな……70分って珍しいな…
そういう枠の取り方出来るのね>>491
理解、増殖、(おしゃれ札を見ながら苦渋の決断)分解、再構築やぞ本当に半天狗は上弦に位置するだけあって、人間時代からク.ソですわ
蜜璃の戦闘シーン、これまでになく梶浦サウンドの比率が高いのが印象的
>>498
んー?>>500
ベテランの嘘泣きだからね。
ついにお奉行くるかなんならインドってどこぞの三枚舌島国のせいでパキスタンとインドで分離独立しちゃってるからな
甘露寺両親旧志貴と化野さんなのか
恋の呼吸早すぎてなにしてるかわからんかった
>>511
皆口さんじゃなくて皆川さんだよ>>490
クシャトリヤ側の神だからいつも酷い目に会うインドラ神。神話のストーリーを考えるのブラフマンだからな。>>500
連載時ですらワンチャン不幸な過去を疑った読者も出したと言われるくらいだ、年季が違うやっぱり上弦の中でも肆と伍は何言ってだお前感がスゴい
>>508
黒い隊服が映えて、とてもかっこよかった。この辺アニメだからこその楽しみ方よなあ!>>500
現実にも珍しくないよな・・常に被害者面できる奴。>>499
トルコはいなくなると一気に中東関係が爆発するやべーところの地理にいるからな……
マジで現代の火薬庫みたいな立ち位置だぜあそこ、それでいていないと色々と終わるのがタチ悪りぃ>>523
わかる
BGMのそれらしさもあって、目をつぶってみたらまどマギのそれと区別付かないんじゃね?とまで思った>>509
原作だとかるく流したとこを綺麗にオリジナルぶちこむね。
蕎麦屋が煉獄さんがうまいしてた店とだぶる甘露寺さんの特異体質があったから良かったものの
お前ゲスメガネマジいい加減にしろや>>523
バックで流れる曲がそれっぽいアレンジだから余計にねw>>515
本当凄い力の入れ様だよね
スタッフ側もずっと力と愛を継続してるのがよく分かる
…この勢いのまま無限城編が劇場版化とかしないかな>>510
多分中東のパレスチナ問題もその国のせいだわ>>533
×自信
●自身
すまない...>>489
地球寮メンバー+グエル&5号は確定じゃないかな
隠しでシャディク、ノレア、ソフィがワンチャン>>532
ダルシム役の人か中国といえばブレーキ役の正妻と長男居なくなって元々苛烈だったのが、更に暴君化した朱元璋……
やりすぎて自分の死 後、跡目にしようとした孫が永楽帝に侵攻された時、孫を守る軍隊にマトモなのがいませんでしたとかいう最悪なオチいいよね……
いや、よくねえ!!お奉行様は多分江川大輔さんかな
>>538
ギャグ的な描写が特に目立つキャラだけど、そのギャグが一種の清涼剤というか癒しになるのよね
この先の展開知ってるとなおの事>>538自分が自分らしくあれる場所
を守りたいってのはいいことだそもそも民主主義自体別に最良とかではなく文明なるものを築いてからは他でやらかしまくったから現状コレが一番マシだよね、国民も不断の努力が必要だけど、なのである
永遠に改良案を模索中だ>>540
また映画かな?(作画パワーゼンカイにして)
あれ完結編映画って今はやってダメなんだっけ?>>546
二週連続テレビ枠とか最初と最後を二時間スペシャルぐらいはやりかねない>>539
燃やされた時もチクショオ!!だから反省してねぇんだよなこいつ・・・
カナヲのキュロット短くしてんのも確信犯だし>>539
デザインはともかく性能は凄いからなぁ…
防刃素材の服とい超凄い技術の結晶>>539
正直、しのぶが蜜璃と同じ隊服を着た姿を見てみたい>>555
更に川澄さんが出れば志アル、幹式、士剣が揃う柱稽古は痣のデメリット例外は縁壱殿が長寿だったことと修業だからなスペシャルには向いてる感じはするよね。
>>550
気ぶり鏑丸から目が離せなかった>>560
恋雪さんをりえりー、あの道場のバカ息子をノッブにするか甘露寺家、中の人で考えると
『宜野座さんの娘が朱』という形になるのか……などと>>561
蜜璃と、代々と続く使命感を持つ煉獄さんの戦う理由は鬼殺隊では珍しいタイプだよな>>571
らっきょスタイル(いわゆるUC方式)は中途半端な長さの続きもの作る時強いよね
鬼滅の刃でやられるとどれだけ客が入るのか興味ある>>558
そうだったのか…
良い補完のしかたするなぁ…うぎぎ……山田とニッシのやり取り見てあんな顔になるのめっちゃ分かる……
あとタイラズマははよ良い感じになれ
https://shonenjumpplus.com/episode/4856001361317001373>>567
少なくとも3部作だろうな、獪岳+猗窩座、童磨+黒死牟、無惨+α
あれ、猗窩座と童磨って同時進行だったっけ?>>572
3だけ映画とか変則もあるか。Twitterランドでおばみつーーー
と伸ばし棒付きトレンド入りしてるの笑った
やはりカップリング要素は強い
鈴村さん何気に無限列車でも遊廓でも短いながら美味しい台詞付きシーンもらったのでファンとして嬉しくも思うわ兄上戦とか今まで以上の次元が違う戦いだし月の呼吸は映像映えするだろうな。
>>582
苦しい月曜を乗り越えるための清涼剤だったのに……>>582
ウマ娘はあるぞ、これで乗り切るんじゃ
https://shonenjumpplus.com/episode/4856001361316991835>>585
ありえそうw>>580
割と最近は奇行の目立つだけの可愛い彼女だったからな
これくらいの刺激が無いと面白くない
あと倫子ちゃん良い子だわ
あんな目にあったけど、戸叶ちゃんの幸せを願っているからな>>587
成仏しろよw>>585
頭脳バトルものなのに今回河辻の心理描写なかったからな
何かしら考えあった上でこの行動に出てると思うわあまり触れる人が居ない話題ではあるんだけど、今年のルマン24時レース
今までクラスにトヨタしかいなかった状況から複数のメーカーが参戦するようになって、結果として優勝したのが58年ぶりのフェラーリ、そしてトヨタは81秒差の2位だったのが、悔しさと耐久レースでの接戦の面白さがあってな…
https://twitter.com/AUTOSPORT_web/status/1667895193423720448?s=20>>489
機体が微妙に足りなそう
ガンボルヴァあたり有人機ユニットにならないか黄昏さん完璧で究極のスパイではなくなったな
あそこで撃てないのはもうロイドなんよ>>600
視聴者は冨岡さんのことは嫌っていないぞ。冨岡さんのことはね
いかんな、自分にとっては思ったよりもショックの大きい出来事だったみたいだ鵺の陰陽師は本物かもしれんな
>>592
愛妻家、家長、社長、声優に加えて父親と世間様に対して真っ当に胸張れる生き方してきたムラケンだもんな……守る立場も庇護対象もあるし不貞を働いた櫻井とは別れた方がいいわな
櫻井さんこっから校正して償っていけたらいいな>>596
最近はサポーターとかあるから乗せる意味はあるんよな水星の魔女撮りためたの一気に見たが、面白いいい感じにクライマックスに向けて盛り上がっている感じで最高だった
個人的に21話の議会連合が壊滅したの今まで散々魔女を利用してきたつけがきたなーこりゃと思ったし、でてきた議員とペイル社経営陣は来週あたり退場かもと思ってしまったhttps://comic-days.com/episode/4856001361218023754
ぺ、ペラい……本当にAIに作らせたのかは知らんがそれっぽいの並べてるだけで何かペラいこの脳に直接『異なる世界』を叩き込まれる感覚
凄まじいな
https://s.famitsu.com/news/202306/12305793.htmlhttps://twitter.com/stud_zero/status/1667955233358753792?t=s5ToeuSQh2un24c4B-uCug&s=19
reファンタジー・・・、生きとったんかワレェ!>>609
こう見ると発光部分でハモニカ砲みたいだ>>596
最近だとサポーターとして乗ってくる時もあるし宇宙世紀組いなくてアナザーガンダムだけって事もあるので整備班も乗ってくれる可能性もある
というか最終的にめっちゃ大所帯なので整備班は割と何人いても困らないし・・・
アストナージとかとの学生組の絡みは見てみたいなぁ>>614
ここから変形して、超巨大MAになっても驚かない。でもにっしょんにいるサイバーパンク達よ、エッジを越える時だ
YouTubehttps://youtu.be/urxX6SfM0ts
>>615
意外に早かったな…外伝から1年は期間開けると思ってたから>>618
おお、ジョニーいるからED前に挟まる感じか
V君生き残れるなら嬉しいな起きたらアトラスの新作情報出てるぅ!?
マジ?生きとったんかReファンタジー>>594
トヨタはモリゾーさんになってからモータースポーツに精力入れてきてる印象ある
今会長になってるけど>>615
安心してください
はいて・・・
アレ?春日一番は前作でのしあがった
次回作では落ちぶれるのではなく海外に文字通り裸一貫にして置き去りにしてナーフしますは力技すぎる新主人公機と思われていたのに
殺 してやるぞ天の助機だったと判明したシュバルゼッテくんの明日はどっちだデミバーディング「くっやばいぜ」
キャリバーン「ああやばいな……」
シュバルゼッテ「してやる……してやるぞ……ミオリネ」>>627
ビルドシリーズでOVERシュバルゼッテって改造機作る人いそう(小並感)水星のMS達は、フルカラー劇場でのキャラ付けを見てみたいなぁって思う。スレミオリアル頭身で、エアリアルはエリクトベースのボクっ子お姉ちゃんかな…?
>>630
ば、バイナリードメイン2…(小声)>>630
外伝や8の詳細についてじゃないか?>>636
途中送信
だから今後増えてくと思う>>634
公式サイト見ると※Xbox Series X|S、Xbox One、WindowsはDL版のみって書いてあるからな
ダウンロード専売で出すとは思えないからSwitchはともかくPSでは出すだろう
http://p3re.jp/>>633
流石に国内保有率確か6%?だったっけな?
それくらいしかないXBOXオンリーってのは確実にない
あと確かマイクロソフトが発表先行するために48時間だかの独占権買ってるはずなのでその期間過ぎればちゃんと他の機種の話も出てくると思うよ>>620
こういうので良いすか?>>620
エルフ耳か?ハム子は諦めるけど仲間男子とのコミュは入れてほしいな、P4・P5やると無いのが違和感ありありで困る
RELOADでも1ヶ月で荒垣先輩オトしたかった……>>641
めちゃくちゃアナログだ!?
いやよく考えるとこっちの方が技術的に物凄いのでは・・・?>>646
あるとすれば人間が劣化してAIの不完全なコンテンツでも良しとするだけの存在になった時に
AIが支配できるんじゃないかなとは思う>>608
全体的に漂うなんかこう、コレジャナイ感
要点は押さえられてるからそれっぽく見えるけど、いちいち言い回しが大げさだったり高尚なのとてもAIっぽい…>>634
P3PとP4Gのリマスターの時も、後発でPSやスイッチ版発表してたし、今回もあると思うぞ思ってた以上に作品て言うのは作者の生命力を乗せてるんだとわかる
パーティメンバーの第3ペルソナ楽しみ
>>647
多分大分厳しいかな…?ほぼ無いかも
ロスジャも好調で3作目も!
という勢いで木村さんサイドの事務所側が…
(Steamでの販売拒否、それにおけるキャラの肖像、造詣に関して苦言など)
https://www.cyzo.com/2021/07/post_286034_entry.html一時期AIのイラストでマウント取ってくる人間ってのがわんさかいてウザがられてたけど、「あれはコンプレックスの裏返し」って言ってた人がいたな。
極論紙とペンさえあれば誰でも出来る程度の作業なのに、それすらできなくてクリエイターへの劣等感が蓄積していた人が思った以上に沢山いて、ここぞとばかりに他人の褌で四股踏める機会が来たから大暴れしたと。ペルソナ3のリメイク
P3Pのリメイクではないから女主人公でないのはまあ納得すんだけど
キタローの人気も相まって彼女出る出ないで戦争が起きるから大変だなあと思っている>>639
あー、無印のリメイクってこと小川麻衣子先生新作描いてたんすね。『てのひら創世記』はなんか途中から読む気しなくなってたんだけどこの人の作風でおねショタとか絶対引き込まれるやつやん
https://www.sunday-webry.com/episode/4856001361274130948それはそれとしてP3ラスダンでホイホイ即死飛んでくるようになって詰んでそこでPSPお陀仏したのでクリアしてないんだよなあ……もったいないと言う自覚はある
>>660
ずっと封印になり続ける訳ではなくいつか解放されるくらいの救いは見せてもいい気がする
P4Uのエリザベスみたいにスターフィールドってゲームをスタフィーって略す奴ら伝説のスタフィーを知らないのか
フェス要素カットなのか
流石にアイギスコミュくらいはあってほしいが>>669
赤ちゃん、というよりかはミミック系のモンスターじゃないかねえ。人間の擬態は出来るけど人間の行動心理までは理解できてないから不自然さが出るみたいな。
「わざわざイラストレーターに発注するほどでもない」程度のイラストをやらせるなら今のAIでも良いと思うけど、そっちもそっちで権利問題とかがあるからね。後は「人類とは異なるプロセスで作品を作るからこそのランダム性」に価値を見出す、とか。>>670
直接指示出せるようになるでしょ…>>676
三年前のぱいどんもほぼAiではないしねえ……>>658
他二人に比べたらまだ強かだったんだけどなあ。>>676
ウマ娘の三女神様AIみたいな感じになったら面白そう
・・・この人らみたいに後進を導く感じはしないけども>>680
今回はほぼアクションなRPGだし手に馴染ませるという意味でもやってもいいよね。>>666
とは言っても星の方はもうレトロゲーじゃろ…>>671
FF16はDMC5やドラゴンズドグマの鈴木氏だけじゃなくて、プラチナやKHのチームまで協力してるみたいだな
アクションにめちゃくちゃ気合入ってる>>684
イラストレーターさんが倫理的にやらない絵を平然と作って拡散するの草なんだわ
今だけしか出来ないだろうけど>>639
>ハム子いないのはしょうがないけどフェス入ってないのか……
個人的には、まだ希望はありそうな気がする。
1 PQ2の目玉にする程度には公式もハム子の人気を把握してる。
2 アトラスはちょくちょく情報戦略として、ユーザーの関心が高そうな情報を後出しする。
メガテン3リマスターのダンテとか。
3 P3Fesに関しては、アペンドディスク型としての発売を行った経緯がある。
これは今でいうなら「有料大型アップデート」のようなもので、
P3リロードでこれを再現してくる可能性も考えられる。
まあ勝手に期待しすぎちゃうのもあれだけど、
なにやら追加のサブエピソードはあるそうなので、そちらを楽しみにしようかな。>>685
ゲーミングチンポ華道部…でもAIイラストも好きよ
だって「特に意味はないけどとても可愛い女の子の背景を爆破させる!」とかの
ウケとか一切考えないアホなイラストって人力で描けとはいいにくいじゃない>>684
???「おっそうだな」P3リロードはP5みたいな感じで来てほしいな戦闘とか。P5の戦闘演出が好き。
>>670
それはP3Pですでに直接指示できるから改善されているんですよPQっぽい外伝作品P5TあのイラストQみたいよな。
>>684
あくまで自分で楽しんだり、如何に意図した話や絵を出せるかを追求している人もいるから、どうかその技術事態が悪い、使ってる人も悪い、とは思わないで欲しい悪用してる人が目立ってるだけだけでしょ
ちゃんと利用してる人だっているけど霞んでるだけ人類は食品化とかドラゴンボールとかでならったからなAI君は遅すぎるぜ。
>>705
ボーボボラーニングエーアイの時代か>>674
石川賢先生AI、また虚無るボーボボって未来見てるよな水星のあのシーンとかボーボボだってなったし。
>>704
まあこっちの言いたいこと理解できるように試行錯誤する時間考えるんなら、頑張って自分で書いたほうが簡単だからな。絵でも文でも。>>711
悪く言ってる人の方が悪く見えるみたいな
議論のすり替えする人がいるからややこしくなるんだよね>>710
MARVEL版男梅はカタログスペックは最高峰だから・・・>>701
そりゃ言っちゃあなんだけどAIでいらんこと周りに喧嘩振りまきまくったり、モラルのない使い方しまくってる連中のせいでは>>697
UI周りも5みたくスタイリッシュになるの期待してる最低限質は保証されてるし、一枚絵として見る分には悪くないのが今のAI絵
ただそこから物語仕立てに組み上げていくとなると途端に難易度が上がる
何しろこの辺の組み立ては純粋に作り手の技量のみが問われるのだから>>684
AIも道具だからね結局使う人によっていいものにも悪いものにもなる>>695
AIイラストに一番需要反映できそうなのって「アーボック時津風」や「ゲーミング花道部」のような完全に特殊性癖持ちの方やろ
他人に依頼しなくても作ってくれるんやしまあどうせここで論じてる人らも99%使う側で作る側はいないんだから、今のところ画像生成AIは使っても公開せずに様子見しとけばええだけやろ
メール文面の生成AIとかは大いに活用させてもらってるけども>>718
ついでに言うとダモクレスの艦載機は普通のKMFだな。つまり縦に細長い機動要塞はギアスのパクり。まだ英語音声版のみだけどヒロイン可愛いやん。ちょろいから好きになりそう
YouTubehttps://youtu.be/iaJ4VVFGIa8
>>706
コックカワサキマイクロビキニ部と入力して美少女のビキニを出力している限り人を超えたとは言えないと思う>>727
ハッキングというか電子戦主体の戦艦とか要塞って言うと何があったっけ。ガンダムReonのガンドレイとかナデシコCとか?>>731
実はOPにずっと出てたらしい水星の魔女の2期OPのタイトルが出て水中のミオリネが映る間のわずかな時間に
クワイエットゼロがちゃんと映ってるんだ>>734
線の中で済ませているだけでマシだと思って(震え声)トップマン・ウォーキュリー:マーキュリー
イーザンバロン・V・ナス寿朗:ヴィーナス
シェパード・十・ピーター:ジュピター
他二人がそのまんま「マーズ」「サターン」なのに対し、随分捻った感じできたな五老星三人ジェイガルシア・サターン(土)、マーカス・マーズ(火)、トップマン・ウォーキュリー(水)
イーザンバロン・V・ナス寿郎(金)、シェパード・十・ピーター(木)
とんでもない捻り方でビックリする
そしてネロナ・イム……つまり「神仏」ってことね>>731
てっきり自分はスカイネットみたいな実体のないネットワークかと思ってた。一応発生源となるサーバーはあるけど、一度起動したら全てのパーメット機器がバックアップとして機能するから起動してから倒しても意味がないみたいな。>>743
ルルシアを狙った理由がただ近いだけなのが最悪すぎる
五老星もどうにか納得できる理由を探してる表情に見えるしルルシア破壊したのはたまたま近くだから試運転するのに良かっただけかよ。世界政府は潰さないと駄目だ。
>>741
うん、その線から連想や想像するという行為が大脳を成長させた生命体の性質なのかなあ、とQ.盗聴シーンを見た感じ、前々からルルシア潰すつもりだったみたいですけど何で?
A.新発明の実験先に選ばれてたからです。ちなみに決定打は「近いから」でした
五老星もイム様も『天竜人』ないしその同類以上なんだなと改めて思い知ったシーン
これは絶対に分かり合えないわ…>>746
あーなるほどね……なんで今まで万国やワノ国やカマバッカとかにイムビーム(ウラヌス?)を使わなかったかと言うと、動力源が再現できなかったからか……
ヘッグヘッド編の序盤でモロに言ってるやんけ。…………気高く聡明な「人」
ミョスガルド どうか安らかに>>760
多分本人より強い>>748
ただただ単純に物理的にこっから近いから効果を確認し易いってだけなんやろうな…>>764
うるせー!>>747
ネオ直哉の死亡のときにも『あ、もしかして宿儺が領域を閉じないのフィジカルギフテッド対策か?』って言われてたけど、まさか押し合いでも効果を発揮するとはな……>>747
これほんとすっげぇわ。領域展開の「内に閉じ込めることに特化した領域は外からの攻撃に脆い」という欠点をこんな形で突いてくるとわ。流石最強の術師>>757
ローはオペオペまで再現出来たら、色々ヤバすぎるような…?モリヤも大概だけど。>>737
ご覧ウタちゃん、君のお祖父ちゃんですよ(多分)ロボコで忘れたころにやってくるお堂の鬼で腹筋がやられました
>>760
武装色使えるならファンネル出来るし>>761
今まで散々好き放題やってきた癖に、今更自分も悲劇的な過去ガーは通じないよなそりゃ
それに大体このラスボスの総括って先週のセリフで大体説明できるし>>776
貴様は直義の養子であろう?フィガーランドがシャンクスの叔父とかなんかね?五老星とかセンゴクがお前ならとかいいとか言ってたし。白ひげの傷つけたのがその人っぽいよね。
>>784あっそれもそうか
>>770
これを主人公として成立させられた太平記はすごかったんだな…>>753
皇族「なんて事してくれたんだ」
後々の幕府関係者「なんて事してくれたんですか」
民衆「で、どっちが正統なの?」
こうして禍根は後世まで受け継がれるのであった…>>745
「五老」で「五行」ってことか…。やたら硬い天竜人をコロせるとかガーランド聖やばない?(ミョスガルド聖…ご冥福をお祈りします)
FILM RED の円盤が出るタイミングでフィガーランドの人が……!
>>760
あの人のことだ本人より強いかも
尾田栄一郎先生 一月しか休めねえのか当たり前だけど五老星はモニター見て「ぐぬぬ…」ってなってるだけの可愛いじいちゃんたちじゃなかったな
>>778
因みにマルフォイの先祖もそんなやらかししておる>>799
多分それ、URLのみにしとく案件では?>>797
セラフィムのフィジカルだけでお釣りが来るしなぁ>>755
自覚するまでは長いけど進展してからはグイグイ往く先輩素晴らしい
半年くらいひたすらイチャイチャしてていいぞガーリング聖が白ひげに傷つけたなら相当強いってことになるな。天竜人普通に殺・せてるしあいつら滅茶苦茶硬いからな。
オペオペの実も複製できるのかな
>>806
好きなペンネームだけど検索しづらいだろうなwそらこんなもんあったら七武海要らんわなってのと同時に
「これ下手したら海軍すら要らないレベルの抑止力じゃない?」
ってなるhttps://twitter.com/yu_gi_oh_jp/status/1668090758644244480?s=19
ホルスだかホルスの黒炎竜とは特に関係ない王の棺もあるがスピリットオブファラオとも関係ない>>748
意外と「戦争が近い」からの可能性も存在するかも
てか、五老星わりと民間人への犠牲には消極的な感じか?
イムには従ったが表情的に無理矢理の納得で内心穏やかじゃないのは漏れ出てるし
後、今回の判断で疑問を呈する辺り過去にはそこまで理不尽な判断はあまり無かったようにも思える
後、理不尽といえば理不尽だがコブラ王の時には自分から姿現して消すことになったがイムが知りたいことを知る前に前もってコブラ王が知りたいことは教えてる辺りコブラには割りと情をかけてたように見える不具合
てか、コブラ王の時には結構饒舌だったが今回のイム様割りと淡々と喋ってるな。前回はリリィの件で興奮してたのが大きいのかね>>767
まぁ、尾田っちのことだから『原子母心(アトムハートマザー)という言葉遊びだろうな。)>>814
しかもクロスギルドの懸賞金制度の関係上、海軍は下手に出動出来ないしね
これヒロアカみたく、やってられねぇって感じで一斉に辞職する展開来るんじゃないか?>>811
師匠のライバルが自分を師匠扱いしてくる謎な状況もしかしてルナーリアの背中の炎って件の“マザーフレイム”の原型とかじゃないのか……?
もしかしてウラヌスはルナーリアの炎で動かしてた?>>815
スピリットオブファラオの強化が来ても喜ぶのは一部の界隈じやないか!ビビ欲しいってやっぱ未練あるじゃんリリィにね。
今週のイワさんとドラゴンは「読者も予想してたことを整理してくれた」って感じだな。
つまり、その程度ではなくもっと根深い話なのか?>>827
手段はともかく、行動と動機自体はあの世界における秩序寄りだからねぇ彼
世界政府にはああいうタイプも必要っていうか>>800
余談だが
川尻浩作は、成り済ましたとはいえ吉良がコロコロした完全なる別人じゃね?と思う人もいるかもだが
黒髪以降のバージョンは、原作やゲーム等でちょくちょく川尻表記されててそっちの名義も正式扱いされてるんで、きょらさんの指摘はごもっともではあるよくよく考えると約1か月の休載だけど手術だから2〜3か月ぐらい休んでもいいのよ尾田っち…
>>827
「古代兵器が海賊に見つけられたら終わりですよ」という危惧は間違ってないからね。
ポーネグリフに頼らずとも、「発見」自体は可能なわけだし、実際プルトンはあと一歩だった>>826
なんとなく交換する人全員に言ってそうなセリフだな。>>783
イモト、ちいかわハンターだった>>742
今までのままなら、
サターン聖:野田圭一さん
マーズ聖:園部啓一さん
ウォーキュリー聖:平野正人さん
ナス寿郞聖:緒方賢一さん
ピーター聖:増谷康紀さん
になるか>>786
マザーフレイムってベガパンクが研究してた消えない炎のことなのかな>>803
要はディエゴ・ブランドー(Dio)でさえなければOKということだろうまぁ海賊達が古代兵器の動力をなんとかできると思えないところで麦わらの一味がベガパンクと接触。
古代兵器の動力は核融合とかよりファンタジーしてる気がするなぁ
そうでもないとワノクニのプルトンが動かせないし>>842
本来の動力はルナーリアの炎なんじゃねぇかなぁ>>829
これはこれで…とりあえず、ミョスガルドが死んだことで「天竜人との融和、和睦」の道は絶たれたね。
もとよりか細い理想論ではあったが。
そして今週で20王家の10家が判明か。>>816まぶしい!まぶしいよ!なんだこのジャンプらしくない(失礼)甘酸っぱさ!
>>844
サボがそこにいたのは偶然だけど、仲間に連絡取らないといけないサボが聖地から1番早く寄港する国にいたのは必然だったわけか、標的になった理由は最悪だけど筋はめちゃくちゃすっきりしたなおい。https://www.corocoro.jp/episode/4856001361287401648
大河、オマエ娘になんて子育てしとるんじゃ…
娘がとんだ厄介モンスターに育っとるぞ。
前に出た弾平の子育てがくっそまとも過ぎて弾平の株がめっちゃ上がる。>>848
ウタがシャンクス の娘って聞いた時この人かなり焦ってそうだな>>851
また新しい彼女候補が増えたね♡
明智くんブチギレ不可避>>851
3〜5!3〜5!ってなによ!クローバー博士が最期に述べた「我々学者はあくまで謎を解き明かしたいのであって兵器利用とか考えていない」に対する反証(学者にその気はなくとも危険なものは危険)をよりによって世界政府が証明しちまってるという皮肉
>>851
まだしばらくアトラスのアトラスやってもらうぞ>>811
ループ前よりある意味苦労人してるファンに笑う。
風子が戦う条件の不殺(嘘つけばいいという発想なし)とシェンを探して鍛えてほしいこと(シェンが妹の面倒を見ないと死·ぬとか言うので妹の面倒も見る)を律儀に守ってるの真面目すぎるだろこのジジイってなった。>>829
そっちはそっちで、真面目に欲しいし一生面倒をみたい・・・ゼロちょっと気になったのが、「ゴッドバレーで途絶えたフィガーランドの血筋を絶やしたくないから(シャンクスの娘だと言う)ウタの討伐を渋った」だと思ったんだけど、フィガーランドもちゃんと生きてはいるんだな。
なら、フィガーランドの末裔を手にかけたくなかった理由は他にあるのか?>>778飼われるってそういう…
五老星も戦えんのかよ
>>747
「俎板の上の魚」って慢心でも挑発でもなかったんだな…
そして鱗(領域)剥いで首落としてと(まだ落ちてないけど)マザーフレイムが古代兵器を動かすための原動力だった場合今まで使えなかったとなるとゴッドバレーを島ごと消エたのは何なんだろ、もしかしてゴッドバレーのが最後の一撃だったのか
>>856
要するに世界のためにDの一族のお世話して下さいって言われてるようなもんだからな…>>853
完全な厄介ストーカーやんけ・・・>>852
じゃあペロペロキャンディにしようぜ(アニメ版)>>866サボが命からがら逃げるしかないぐらいには(コブラ王がいたのもあるが)
ビビ達はエイギスでボニーはタジンに密航そこからビビ達はモルガンズに匿ってもらってボニーはルフィ達と合流かな。
>>765
風が天使の輪と翼みたいになってるの心底カッケェ…>>853
やだぁ、こわぁい>>878
そんなことしてる時間どう考えてもないし…>>807
天竜人が「しらほし姫をペットに」ってのも、古代兵器の確保の観点で見ると、割と丁度いい動きなのかも知れない…?>>868
ゴッドバレーという島がウラヌスだったんだろ。
浮上してイム様の手元にあったけど動力がなく主砲は使えなかったまてよ?
ウラヌス≒ゴッドバレーだとするとロックスの狙いはゴッドバレーそのもの……?>>883
もしくは多くの天竜人に慕われているから、下手に敵対させるとフィガーランド側に多数の天竜人が付く可能性があるとかかねぇ>>882
ペルソナ関係最近音沙汰ないなぁと思ってたら
今朝のメタファーだしねぇ…
あっちのプロジェクトに取り組んでたのでは?
それはそれとして凄い面白そうだけどメタファー>>893
人体融合、金属と生物の融合、そして新金属の生成、とまるで錬金術師みたいな能力してるからな待てよ、「処刑=刑の執行」であって「死亡」とは限らないからワンチャンあるのでは?
とかなんとか言いたくなる。
これで魚人島が滅ぶシナリオもなんとなく見えてきたな…。>>891
あ!思い出した楠木正成!!
小学校で伝記読んだ事あるこの人の!!
何か勝手に戦国時代の人だと思ってたんだけどあんたこの時代の人やったんか!!>>901
こいつの商売、最近だと兵器産業の方らしいが、根本はおもちゃ買う余裕がある子供がたくさんいないと成立しないからね>>904
そういえばイメージボードでこんなのあったなマザーフレイム
→「母なる炎」→太陽?
…核融合かな>>903
番長は親会社やばかった時期だったからペルソナ3の発売日が2006年7月13日で4が2008年7月10日だったから間隔の短さにおどろく
>>914
4はps3出さなかったで怒られたとか
5は親会社ごたごたと3.11で作り直したPS2としてP3もP4も頑張ってたよオシャレを突き詰めるなら時間結構置いた。
>>852
もうミオリネがコーヒーをリバースする絵が氾濫し過ぎて、牛乳早飲みやってリバースしたヤスケンみたいになってるミオリネの絵を誰か描きそう>>907
dlsiteでAIかどうかはイラストレーターの欄を見てググればまだなんとかなる
少なくともイラスト描いている人ならpixivなりTwitterなりに上げているし
それもいつかは通用しない気もするが>>827
カスとク ズ ほんのちょっとの人情足したら人気出るワンピースクオリティ>>925
ボーボボにコラで交じっても違和感のない女生徒、陸八魔アルケースワベさんが天の助描いてるの気づいて草ァ!
しかもかっこいいのなんなんだ。>>929
ドン底に落ちた結果無敵の人になってさらなる被害をもたらすってパターンも当然だからあるし結局その人次第なのよね>>907
一時期は3分の1くらい占めてたのに最近じゃせいぜい2、3本レベルで見かけなくなったな、DLsiteのAI作品
やっぱ規制かかると減るのも早いわ>>931
しかも相手はジェイソンステイサムだ!>>928
東村の全貌が明らかになったら1話の殺戮ももっとやれ!に変化するのではないかと戦々恐々してるよ>>928
この誰が味方で誰が敵か分からないところや真相が分からない感じ
ハガレンを連載中追っかけてたら感じられたのかな>>891
そだねイムさまで「仏様」って言われるまで全然気づかなかったわ
>>930
良いよねKーSUWABEアニキのイラスト…
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im2927103>>928
ガンガンの最新話で、ハガレンのアニメ見てる上にタイミング合わせて「カンのいいガキ~」が流れるのは笑った。>>875
普通に考えればそうなるが一番の疑問がCP0ってイム様知って大丈夫なの?ってことだな
あの件はそれなりの権威を介さないと出来ないだろうしかといってニカも噂程度の認識でルルシアの件も知り過ぎると危ない位の立ち位置だとイム様が指示したかも?と疑われて大丈夫なのかという疑問よ
知ったら消されそうな気がするのよね彼ら位だと>>944
拗らせ過ぎだろw>>946
マジでありそうなのやめろ>>946
五老星憤死待ったなし
だがいいぞやっちまえ()また遊戯王のガリレオが参加してるぅ…
YouTubehttps://youtu.be/PQIfgNCtWL8
>>936
新規の技術あるあるだけど、ルールがまだしっかり定まってない故の騒動よね。そしてネット関連は範囲が莫大だから、決めたり遵守するのが中々大変。>>954
全員敵!!
真田パイセンも鬼滅だと鬼で敵だし味方いねぇのか味方!!
・・・いた!!天田君は味方側だ!!withマリー>>960
まぁゲームに関しては直接AI生成絵は関係無いね
単に参入ハードルが下がった結果ガチク、ズがそういう事出来る様になったって話だし
要は市場のルール決めに置いてAI生成絵は人類にはまだ早いって事だね>>759
ここもそうだし交流戦の時の結界の引き算の説明もそうだなと思った内側から壊されないなら外側からは弱いと>>937
そうですね、マザー多分まだ知りたくない人もいるだろうし、ff16のデモ内容もあんまり触れん方がいいんだろうか
五条いつも首やられてるな伏黒パパにもやられてるけど。
>>966
逆に違法DLされている上に翻訳されていたから、それをDLして翻訳版として販売する強かな人もいるからマジで強くないと生き残れない>>965
スタレはまだ生まれたてのベイビーやぞ
すでに3歳になりかけている原神くんと一緒に比較するというのは原神と崩壊3rd(ほぼ6歳半)と比較するようなもんや>>940
天の助は普通に裏切り者だからヘイト抜けられるだけの理由はあるんだけどね!>>959
90年代ならともかくその頃にはそこそこイロモノやってなかったかな、緑川さん海賊版お気持ち表明したいなら他所でどうぞ。
うるへーー!
やるならやってやらぃ!
プルプル真拳奥義 ローリングツバぺっぺ!!>>976
確か再来週か来週に模擬宇宙で取れる遺物二倍の予定だから今週で玉使うのは控えるんだぞ>>978
赤いトマト食べる つまり学園側は戦いに出向く
熟してないトマト持ってるミオリネ
まだ動けない
かなふと思ったんだけどワンピの五老星って太陽系の惑星だけでなく陰陽五行説も入ってないか
ベガパンクが直したのは古代兵器の動力炉で兵器だとは知らなかったとかなのかね
ドラゴンの言い分をふまえるなら>>982
曜日って考察もある
神の騎士団のやつの髪型が月
頂点であるイムを太陽とすると
月火水木金土日揃うということで>>985
いや、スクエニのライブアライブだと地味に配信禁止期間あったからこっちはどうなるかなあ、と思って。>>967
どうなんかね
ストーリーは自重するとしてアクション部分の感触だけでも共有したいところそういやP5r、未だにクリスマス以降はネタバレ禁止だっけ。
流石に3リメイクは無いだろうけど>>827
ヘイトは買うけど、単に無能でコチラを苛立たせるタイプという訳ではないからね。有能と無能を反復横飛びしてるタイプ眼鏡
巫女
>>993
科学者って使う使わないは別として形のはする生物なのか。。。1000ならおねショタ
1000ならリミッター解除
恋人の日
兵器/切り札
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 1691
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています