型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041
『型月×特撮スレ 786』
https://bbs.demonition.com/board/10103/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ31』
https://bbs.demonition.com/board/10081/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/10100/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください乙。誰だ…
>>9
緒方恵美さんぼくっ子キャラ多いね>>18
出たなドスケベ堕天使
そのバッドエンドはなんだ貴様ァー!>>13
そんなお前が選んだのは一番現実にいそうな地味っ子じゃが。まあ、好きだけどな、ちひろ。>>21
ちなみにラインハルトの皇帝時代の一人称は「予(よ)」なんだ。イスカンダルみたいな王様キャラたちみたいな「余(よ)」ではないのは、田中先生のこだわりなのかもしれない。>>43
スタンクの童貞卒業...>>34
12頭しかいない最後の世代が本家本元のダービーを制するの凄いよね>>46
異動どころか主任に昇進してたらしい>>47
エロゲの体験版やるのはまあいいがチョイスがよく分からん>>47
公式サイト落ちてるw>>10
事前に神器錬成してるのか、まだしてないのかで武器がどっちか変わるな。
呂布外伝で出たグリュプスが槍使ってたから槍でいって欲しいがこのまま盾でもよさげ。
アポロンにムカついてるのは、テルモピュライの戦いの時の祭りのせいか>>62
初めから子供の為と女性二人ことの復讐だった。
脱出をしたときに叫んだ彼も罪滅ぼしのために子供の世話をしていたのかもしれないしやるせない。>>65
どっちが可愛いかって言われると……>>57
何がきっかけで足を踏み入れるか分からない業界だからな
宣伝方法は多い方が良い
そして足を踏み入れたら沼に沈めようとする人達が沢山いるエロゲの体験版って物にもよるが
濡れ場なんてあるわけがない最序盤の日常パートを普通に進めていき
ある程度やったらその後に、「本編体験版は以上です、ここからはシーン体験版となりますので見たいヒロインを選んでください」って感じの多いから
配信にそない気を遣うカロリーも無いけれどな、やれるとこがハッキリしてるから>>74
種豚11号と女の子供だってことはわかってるから「ヒルコに血筋は関係ない」って情報が提示されてるのよな>>52
前にかなたそが事故ったけど時間が時間だったせいかモザイクかけたアーカイブ戻ってきたんだよな……>>76
無茶し過ぎなんだよな…>>75
ミスったわ……
文ストもだいぶ長いわねえ>>52
体験版程度だと裸まで見せません、下着までです
ってエロゲは結構多い
というか初見実況でもこういうのやるなら
事前に他の誰かがチェックくらいはしてるだろう>>68
外天楼の作者ですしおすし…話題に乗り遅れたが、「僕」といえば都市シリーズ
東京もいいが、伯林の犬が自分のこと僕って言うのは地が漏れてることが分かって好きだったR18ゲームは違法DLがひどすぎるからね
>>87
健全かどうかはともかく最初っからインパクトあるのやるのは悪くない
体験版の範囲だとまだ助走段階で面白さが分かりにくいのも沢山あるし>>89
画像、間違えた>>63
サメは前にやってた人いたんだけど割と全裸が出て来るw>>84
これからは全年齢を目指します!とか言わなくて良かったよ本当に>>94
急に当たり前体操してどうした>>94
まあそりゃあね
でも体験版範囲だと本番描写一切無くて全年齢作品と変わんないのとか珍しくないし>>95
サンプルボイスで台詞全部言ってる娘!>>97
よく知らないキャラがやってるのはいいんだけど
知ってる奴等がやってるのを見るのはキツイ>>94
…………?
だから運営に怒られないように
エロシーンまで行かないことが多い体験版の配信をしますってことでしょ?
エロシーンの有無はスタッフが事前チェックはしてるんだろうし>>97
嫌いじゃないけど
足し算が本来の数字よりも下回ってる感が否めないのも正直有る僕じゃなーいー 僕じゃないー 僕じゃーなーいー
YouTubehttps://youtu.be/7MkH_UTSL6I
反対は君のせい
YouTubehttps://youtu.be/0vcyIgLvPAo>>97
もうちょっと見せ方ってあるやん?って言いたくなる時はある>>97
頭にヤることしか詰まってない感じが一周回らなくても好きだよ俺は>>109
(語ろうとしてまだネタバレ未解禁なことに気づいた顔)割れの全盛期、だいたい十三、四年前だったか……
エロゲ衰退の理由の一つだなあ……>>116
ユキカゼは可愛いな>>122
配信が発展したら自然と駆逐されていったケースもあるあたり、ただの守銭奴根性だけで説明のつく現象でもないのよね>>107
ゲーム以外にも海賊版(非正規品)はいまだに出回ってるからオタの界隈での黒歴史は継続中なんですわ。厳密に言うと字幕画像(画面キャプチャ)もダメっちゃダメなんだけどね
厳密にしすぎると本末転倒にはなるんだけども、あまりにも著作権侵害が横行すると
より厳しくなるんだよね
グレーは「見逃されてる」だけで「知られてない/気づかれてない」ではない事を
肝に銘じないといけない>>136
そういえば今度ひぐらしのなく頃にoriginって出るらしいっすね
YouTubehttps://youtu.be/XFaWEnumtlg>>123
アンインストールでお願いします>>134
まあ、昭和は最近だし。>>134
1997年の戦隊は松風雅也さんのデビュー作だったね>>128
127がウサミン星人かも知れないだろ>>120
コミックス2冊分じっくりと
記憶を失った「デスノートを拾わなかった」月とLの最強コンビを堪能させてからのこれよ
このあたりのデスノートは本当に来週が待ち遠しくてたまらなかった>>144
本家だとそうでもないからラスバレ側が性癖出しちゃったかぁ>>137
少なくとも、ゲーム一本丸々非合法DLかますのとは同列に扱えねぇよな
話の最初に立ち返るが>>129
私も、天仙会議に参加してきて良いっすか?>>155
趣味なら仕方ないよなあ……屁理屈立てた所で10年以上前のを新しいと言い張るのはおっさんの悪あがきでしかないんだよなぁ
>>120
すげぇ事をやってのけた感の方が極まって、勝利の瞬間逆に誰も笑っていないっていうのもオツなもんです>>162
せやろか(ソシャゲやスマホ発展度合いを見ながら)>>166
カーチャンが惚れていたトーチャンに対する近年の愚痴を的確に表現した男になったよ
新しい旦那予定の人は元気にしている?>>170
じゃあアークナイツのアニメを……(更なるイレギュラー)>>162
10年前の天井を引き合いに出されたらさすがにアレだけど平均と上限は確実に上がってるから(10年前の最上級をあげながら)>>165
技術ってのは蓄積してりゃするほど進化が早くなるからね。ドクターストーン読んでるとよくわかる。>>171
後1年もせずに枯れる老い先短い樹やから勘弁したって……>>67
成長性Aですしな
イメージとインスピレーションとピンチで、やれる事のバリエーション増えるってのは確かにありそう画眉丸のオラオラッシュが見られて、とりま感無量ですわ…
>>165
天井突き破るのが先か力尽きて焼き切れるのが先かのデッドレースに見えるんじゃが(1クールで総集編を挟まなきゃいけない話題作を見ながら)>>171
300年間人類のために頑張って最後には人類を信じて全てを賭けた善神なんだ許してやってくれ、それはそれとして全力で趣味に走るんだがfatezeroなんて10年より更に前だが、今現在あの作画と動きを皆が皆やってるかって言ったら違いますしな
技術なんてそんなもん伝わるか分からないんだけど、昔の神作画って今の神作画よりもfps高くなかった?
単純な出来は置いといて、単純な枚数は昔のが使うときは使ってた気がする>>186
23年にもなってオマージュ作られまくってるんだよなあ……>>186
年始に見てたけど普通に面白かったわ
あの有名なAKIRAのアキラじゃない方、割と泥臭かったハーマイオニーさんのケッコンとか、私のニワトコの杖がエクスペクトパトローナムやで!
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1664848906013011968?s=20>>188
わすゆ組もいるから小学生範囲ではある、高校生はまあ友奈族ならどんな年齢でもokだろうな>>193
さんを(ry>>191
負けてるじゃねぇか!w>>196
失語症の女のコが自分を生贄にして母親を蘇らせる物語です、通してください。>>201
そういや新プロジェクトとやらはどうなったんかのぉ
いまだに毎年グッズ出たりしてるとこ見ると死.んでない事だけは確かだけどそろそろどういうものかくらいは知りたいねぇ
待つのには慣れてるからいいけども>>204
緋色の弾丸での捲し立ては好きよ>>201
おお、めでたい!
A'sは冬かクリスマスの印象が強いけど、誕生日は今日でしたね
そういえば守護騎士の誕生日とかどうなってるんだったか。管理局入ったんだし一応登録はしてると思うけど>>194
おう、その壊れた自動筆記羽根ペンしまえよhttps://twitter.com/yo_240/status/1664896875932291072/photo/2
なぜかTwitterにセンシティブ判定されている>>191
おうじじい、自分が言ったこと思い出してみろ>>200
そういえばニードレスのイヴもボクっ娘だったな。最終的に山田もボクっ娘になってしまうとはな・・・。ブルリフサンで帝主人公ちゃんが参戦してるがどういうことなの
貴方の設定ではあり得ないことだとブルリフファン頭抱えてる>>216
数名モブじゃねえどころかパーティメンバーとヒロインとメダル王女混じってんですが!?>>218
オフライン版でマイユとアンルシアが仲間(PC)入りしたんでアウトhttps://www.youtube.com/live/RK_cr9KT7EQ?feature=share
ルール告知されて2時間なのに明らかに回し慣れてる創星神とか人の虫をパクればいいんだのエーミールじゃない方とか濃いデッキ満載でデュエリストって凄いなhttps://pocket.shonenmagazine.com/episode/4856001361184007002
一斉詠唱から解放で決戦!は好きな絵面だけど展開が完全に打ち切りで笑えねぇぜ!好きだから見る/映像がすごいから見る
視る理由は人それぞれだから別にいいんでない?
馬鹿にするのはダメだけど高木さんはからかうし長瀞さんはイジるけど、僕の心なんもヤバくないやん!
タイトル詐欺やでこんなん!>>226
経産婦になった元高木さんはうっふぅ>>230
初恋は保育園の先生、よくある可愛いエピソードじゃないか(棒)>>227
変身のくだりからして前作主人公か?彼女>>228
プリキュアならそこそこある絵面だけど気ぶりが発生するぜ!>>233
これは将来大変なことに一般人のころから強さを理解してる流石最強になるため努力してるだけあるぜ。バタフライ普通に万能タイプやん防御技も出来るし。
>>241
まあやるなら戦闘力の合算とかにしろ、てなるからな。というか手段に問題あるならともかく、スポーツでもないのに負けるような戦い方あえてやれ、というのもおかしな話だし。>>201
可愛い>>244
ペルソナ4の総攻撃ばりのフルボッコやん……>>241
あるある>>246
クラッカー戦でのナミのルフィに対する無限の信頼染みた発言を感じる>>254
真面目に全部の言動が帰ってきやがる1対多ではない。レイド戦だ
あげはさん変身前から中々の身体スペックだったな
強いやつに多数で相手しても普通にボコられて終わるんだよなぁ。数の有利はあるけど技の質とか大事だからな。
初期メンバーのはずなのに専用アイテムあるなんて聞いてないよキュアバタフライ
>>250
ヒロトのマークフュンフベースのザルヴァートル化だからシールド特化のエインヘリアル アマテラス(攻撃にも転じられる)より防御力高いし
ビヨンドでベイグランドから支援受けてたのもあってザイン並の突破力にニヒトのワーム(スフィアは使わないけど八つ裂き光輪)でザイン、ニヒト以上にトンチキな性能してやがる…
しかも明確に勝ち負け決まったわけじゃないけど
総力戦で圧倒的に不利な海神島に対してこんなもん配置するんじゃあない!>>256
レベル上げ切ってそのダメージとか割とくそゲーじゃねそれ?>>253
清楚な方がオタク風限界化する姿はいいぞ
YouTubehttps://youtu.be/6s1inzdF5b8キリトが最初にリジェネで攻撃受けたあれみたいだな無限に体力が減らないとかいう。強いやつには効かないんだけど下層のプレイヤーにはきついやつ。
>>243
一般人なのに修行だけで仙人骨っぽいの出来てるから道士ならね?ってスカウトされてるから
そもそものスタート地点がおかしいのよ聞仲>>267
2周年のコメントの時私の声帯の中でも1番の清楚な声帯を使ってますって言ってたのは笑ったw>>268
追い詰められた狐はジャッカルより凶暴だ!!ヒャァァァァ!!>>270
バトルヒーリングスキルはダメージ量に応じて反復方式で徐々に回復量が上がるから
全損=死のSAOでも持ってるやつ少ないorあってもそこまで回復しない。
それを実践レベルで使えるキリトが普通にヤバい。
そんなキリトも同レベル多数じゃ時間稼ぎがせいぜい。剣が強くともHPゲージは相手とほぼ同一だし>>267
汚え感じも可愛い感じも両方やれるの良いね久しぶりにGTASAやってるけど落書きを上書きしてコンプしたら武器が貰えるサブクエ、
昔は行き詰まったら攻略サイトのデータを印刷するかセカンドモニターに表示しながらやるしかなかったのに
今はスマホタブレットから見れるのほんと気楽な時代になったなーと思う>>280
此処からが本気で恐ろしいんだよなぁ
カイドウさん…(もしかして最強形態では)シャディクとシャディクガールズ、普通にお互い好意的に見てるけど惚れてるとかは一切無さそうだなと確信が持てますよね
シャディクが友人としてはともかく恋人はねぇなとなりそうなのもあるけど>>281
キヴォトスでやらかさない生徒はどうやってもやらかす生徒のしわせ寄せが来て苦労人になる(ヒナやユウカを見ながら)>>286
あれ程アクション対魔忍の方に誘導しろと…>>213
光の力を分け与えないといけないほどの重傷だったならまあしょうがないかってなるし、ヒーリング的な技もあったけど調整が難しくてああなったでもまあアスカだしあり得るな…で済むの意図したかどうかは別として面白い>>231
この何代目な流れ自体が公式からはっきり明言されてないところにファンの考察や明らかに矛盾しちゃってる内容が書籍載ってたり、公式と言えば公式だけどTVシリーズと同一と見なしていいか怪しい舞台の設定とか入り混じって変なことになってるのよな。>>288
うるせえドーナツでもくってろ>>295
基本身内とはいえ他人の趣味なんて詳しく知ってる訳でもないからそっち方面が好きだとかいうのさえ知られてたら疑われる要素は十分ある
サスペンス物でいうと最初に犯人扱いされる無実の人みたいな感じやね>>293
対魔忍という単語だけならRPGとかのほうが出るんだ…
つまりそこそこちゃんと調べた結果として本家にたどり着いてる>>293
むしろなぜ小学生が触る端末にフィルターかけてないんだよ>>277
内心、御奉行様の審判が正しい/悪いのは自分であるのを認めてる部分と、その他私怨や劣等感が混ざって爆誕した、一番拗れに拗れてる一面なのかなぁって思ってる。>>298
バッカニア「俺は?」>>295
世間一般だとヲタクな時点でなんかあるとまず容疑者だし。>>307
真竜に溶撃を持たせてもいいぞ!ネクロバレーがあると尚良い。>>301
そして更に後輩達がその理論を推し進め、
「勘違いするな!お前の敵は俺達だけじゃない…この宇宙に住まう全ての者がお前の敵だ!!」>>301
というかシリーズによってはすごい巨大な組織だったりするよね
スーパー戦隊の敵組織ま、元も子もない事言ってしまうと、18歳未満の購入を完全に抑止するのは無理ではある
DL売りを廃止するわけにもいかんしあのサノス軍の圧倒的数に一人で挑むキャップ
>>313
これだけ似てる人を連れてきたのは凄いと思うようん()>>295
妄想創作アカウントなので>>318だけ見ると過激派の厄介オタクみたい
話題遡って見たら妥当なんだけど>>286
こういうことをしたんか?>>324
「成人してるんだからリミッター解除してもいいよね!」というスタッフの圧を感じる。いいぞもっとやれ>>325
ちゃんと王道押さえたシーン存在するしね「対魔忍」も字面カッコいいから勘違いしちゃうのはわかる
わかるが…>>325
ライブラリーさんは料理上手(コック帽立ち絵有り)とか娘に頭上がらないとか茶目っ気溢れるのも良いぞ>>309
大丈夫?
浴びた相手の様子がおかしくなるビームだったりしない?キュアバタフライの変身作画はプリズムとスカイ・ウィングの間って感じする
>>331
水星では会長と立場逆転してる眞妃ちゃん>>324
ひろがるバタフライプレスの時の表情良過ぎたティアキンやったあとティアキンに関してネットで調べてたら
パーヤに仲のいい男性ができてたり
シドに婚約者がいたりで
脳破壊云々と出てきて思った
そりゃ作中時間数年経ってるんだから
リアルだって数年ぶりに最後にあった時点で結婚適齢期前後だった知り合いと合ってたら恋人や結婚相手くらい出来てるやろと思った
シドの婚約者に関しては知らなかっただけでファンが横恋慕してたってことになるのよね
設定上は昔からの婚約者だし対魔忍は見るものによってはガチなトラウマになる人もいるからねぇ
自分の周りにも息子がアクション対魔忍から入って対魔忍調べたらなにやらドギツイものを見てしまったらしく吐いたりそういうR18系見れなくなったって人いたし...>>318対魔忍の文字を見た安住アナの微妙な顔が忘れられない。アレ多分知っとるぞ
自分のまわりにも〜、というソース不明なプライベート自語りは
作り話だと思え>>346
俺はホントのことしか言ってないよ!?>>347
風水的にベッドは一つで大丈夫だよって風水が得意なウマ娘に聞いた事があるので風水的にOKやったんやろ>>318
普通のエロゲに飽きて抜けなくなった人のためのハードで特殊なエロゲーがコンセプトだったもんね元々>>333
On your left.
からの流れ最高なんだわ>>352
姫さまがリンクひとり外で寝させるわけがないだろ!
リンクがベッドひとつしかないからとか言い訳して一緒に寝るわけないだろ!
どっちなんだよ!!!!>>352
リンクは焚き火さえあれば一晩休んで全快するからな>>347
リンクが姫様と一緒に寝るなんて恐れ多い事する訳ないと思う反面、姫様がリンクを外で寝させる様な真似をさせる訳ないとも思えるのが何とも・・・。>>309
なんか既視感。>>331
多分本家>>331
横恋慕だと最初からわかってた、だからおめでとう二人とも>>331
この人かな
ロストフラグでは幸せ掴んでね>>341
そういえばこの作品も、僕が先に好きだったのに要素あったね>>331
セブルス・スネイプ
ユダヤ人の女性に好かれるためにナチスに所属するみたいな、ロジックエラーを起こしたようなこともしたけど生涯リリィを愛していたBSSのレジェンド。>>352
ク ソボケ!>>357
鬱恋ゲー主人公に!>>263
あ、写真映りがブサイクな人だ。渋に薬を一錠えらんでくださいというネタがなぜかちらほら散らばっている
このネタを赤と青を横にならべて表現されたのを見たとき、「これマトリッ…ハッ、いかん、年齢の自白を誘っている!!」
と、ひっかかったのがワイや>>337
かと言ったらガチの横恋慕と戦うことになるグエル君>>371
薬を1錠か了解した>>307
ティアラ使い「手札から救いの架け橋を墓地に送り、ツインツイスター発動!スキルドレインを破壊!
そして墓地の救いの架け橋を除外してデッキからエメラルドタートルとペルレイノを手札に加え、ペルレイノを発動する!」>>325
ライブラリーさんいぶし銀のベテランサイボーグとかいうめちゃくちゃ美味しいポジションだからな。>>377
君らデザイン好きなのに効果ハジケ過ぎて規制されるの辛い>>301
というか怪人サイド、大体戦闘員出してくるから数の優位は向こうにあるしな
戦隊の敵って星一つ余裕で征服や破壊できたり、何なら怪人単位でそういうことができたり、もっと言えば世界そのものを破壊や支配できるから5人くらいハンデにもならない>>382
そりゃ 「裏切り者」かな>>382
ケナンジ「すまん腹が引っかかり俺は進めない」
グエル「何しに来たんだあんた」オイオイオイTRIGGER…
はやくも姫に営業させるとは…
そういうのはちょっと…>>382
グエルがプラントクエタでやったことやフォルドの夜明けと行動していたことがケナンジさんにバレるのかも?>>389
まぁ それでも 「傷つく」ってのも事実なのよね
当時の価値観と今の読者の価値観に攻撃加えよるそろそろ始まるな…(緊張感)
>>391
たぶん個別ルート入ってもヒロインが恋愛感情を抱かない謎のエロゲだと勘違いされてる
自分もそう勘違いしそうだったもん>>389
後で腐れ縁になる奴が弟の影武者としてフルチンで乱入してくる場所だぞシャディク「いや、ミオリネじゃない」
ぼく「お、流石に違うって分かってるか」
シャディク「グエル、お前はどこにいる……」
ぼく「天の助を狙う敵じゃねーんだぞ」>>387
でもガウマさんがひめに「なんだよガウマ〜?私がこれ着たところ見たくないのか〜?」って詰め寄ってきて、最終的に押し切られるのは映画見てると分かるし……
最近は二代目もナイト君の監査の目が少し緩くなったのか露出増えてきたしなだ、誰も幸せにならなかった...
だならフラグは立てるなと一体のに…
オオオオオオイオイオイオイオイオイ!!!
なんでこんなことするんだよ!!!!
希望が見えた瞬間に撃ち抜くんじゃねぇテメー!!!!5号がこんな美味しいキャラになるとは
ラウダ君が何したっていうのだ...
色々な意味で地獄過ぎて、ガンダムみたいだな・・・。
今週タイトル「望みの果て」って
>>399
家康公あなたはこの後18時からBSでの放送があるから落ち着いて>>407
爪痕はデカすぎるけどな!少しの希望も許さないスタイル
……あの人の心5号の……!5号の「あのバカで…!」で黄色い声あげてたのにこれだよ!アァー!
>>405
あんなフラグ立ちまくりな会話始めたから、撃ち落されるんだろうなと思ってたがきつい。>>399
先週も注意されてたな
割りかしマジに、1読んどけと思わぬでもない5号君初めてカッコいいと思ったよ
その矢先に…
やって来た事的にはしゃーないんだけど
そしてこのエンドカードよエンドカードぇ
エンドカードぉ……うぅ……
グエ虐→スレ虐→ミオ虐→ラウ虐
6月の第1日曜日ってプロポーズの日なんですってね……
……いやなんてものを放送してくれてんの!?
ペトラは……せめて息さえあればGUND医療でどうにかできんか……?クライマックスだからかどんどんコロコロしていくなぁ…!!
世界観が狭いから地獄の密度が濃い……
>>427
ねぇ
ねぇスレッタが人の死と向き合ったのが、皮肉にも初キルの「圧死」なのがね…
チュチュパイセン何でライフルのバレル部分持ってるの?
殴るの?
壊れるぞ?今回の水星の魔女のエンドカードが異聞帯攻略後礼装並みに心抉る。
こんな光景・・・見たかったなぁ>>420
嘘を吐くな先週もやらかしたくせに
ワザとやって注意されて反省するフリでまた来週やるつもりだろあの…ペトラちゃんとスレッタの関係とか、5号くんとノレアのこととか、途中まで良い方向に進展しててにニヤニヤしてた筈なのに終わる頃には絶句してたんですけど…ドウシテ…
あと、提供イラスト…そりゃあんだけ命奪ってるから因果応報だけどヨォ…
もっとこう手心というか…主要人物逝きすぎィ!
ペトラ・・・・きっつ。
5号くん生への執着が人一倍凄いとは思ってたけど他人も例外ではないんだな
いや酷くない?5号は最後に絵の場所でまで
行って力尽きるとかありそうシャディクの野望は割とあっけなく断たれたが生きているならまだ何かすることがあるのかもしれない
クワイエットゼロだけが依然として進行することになったがプロスペラもあんな立ち回りをしてこれからどうなるのか>>433
エラン族どういう星の下に生まれてんだよふざけんじゃねぇぞちくしょうが!!>>427
良いもんですね>>439
最初で最後になるといいなぁ…めっちゃ良いモビルスーツ戦やるじゃん!これでいいんだよ
↓
辞めてくれよ……
落差で風邪ひく…そしてスレッタはまた一つ大人になっていく……いやなんというか、手心と言うか。
>>451
争い起こしてガン土うる。
マッチポンプに見えてしまう>>410
父親の方はあの後の会話聞こえてればまあ自業自得が巡り巡ってだと納得は出来るかもしれない
ペトラは、うん......シャディクが悪いかなあ>>412
それにしたって順番ってものがあろうによ……
一緒に地球旅行してからでも…
からのもう一度会うことすら叶わなかったペトラを同じ回でだすワザマエ死者はこれまでより少ない部類なのに辛い…
>>443
確かにデートすっぽかさねば、ペトラも今とは違う行動してたから
吹っ飛ばされずに済んだかもしれないけどさぁ……>>442
五号がお前みたいに格好いいところ魅せたのにな反省することすら許されないのか
>>447
今回の5号君、中の人が中の人だけに良い意味で炭治郎みを感じたよ・・・。前回「オイオイ地球どうすんだよ」って言ってたのに一話で「オイオイ学園どうすんだよ」って言っちゃってる
もうダメだ全部爆散させるしかねぇ…>>460
ベネリットグループの信用を地に落とせばまあスペーシアン的にはダメージだからねぇ。ダリルバルデ善い期待でしたな。
あとは専用ディラかガンダムに乗るのか。>>454
真面目に三期あるのかもしれない。
学園も地球のような惨状でクワイエット・ゼロ決戦して終了とかはないはず・・・。https://twitter.com/yanase_t/status/1665274331700645888?s=46&t=OyxlSTyxfewAslokGdYejg
ノレアのやった事を考えばハッピーエンドはありえないんだけど・・・それでも二人で逃げて欲しかった>>443
ラウダ「兄さんが呼んでるし次回埋め合わせすればいいや」くらいの気持ちだったのだろうけど…>>424
もうダメか、アインの二の舞か、タカキとジュリエッタみたいにギリワンチャンあるか>>443
デートすっぽかしからの愚痴で死亡フラグガンガン建築するからやな予感してたの私実はラウペト推してた者なのですが……マジで「いやぁぁぁぁ嘘だぁぁぁぁ」って言っちゃったよ……フラグ立ってはいたがこんなのってねぇよ……
>>455因果応報はきっちりやるスタイル…
>>455
ここら辺グエルとシャディクの勝敗を分けた感じよね。
失っても「今あるもの」を守ろうとしたグエルと、失って「奪う」ことを選んだシャディク。
いや、「残ったもの」があったグエルが幸運だったとも言えるが。>>475
「ちゃんと」って抜けてた>>454
ここから衝撃の展開や死亡ラッシュもあり得る。チュチュが瓦礫持ち上げて出てきた生徒、もしかして嫌がらせしてた二人だったりしたんだろうか
>>473
そのためのクワイエットゼロですね!>>433
スケッチのような絵柄のタッチが、ノレアの描いていた場所に二人で行けたように見えるワザマエ(吐血)ペトラは半身不随とかになっちまってもガンド医療で救われるんやろぉ?!
そうだと言ってくれよ!いっぱいかなしい
地球での出来事+学園でのGUND医療活躍で支持率が増えるよやったねミオリネ!
ごめん…やっぱ辛えわ…>>465
これが◯虐シェアリングでちゅか?>>469
コードギアス見たく後日放送というかそんな感じか?>>489
どうにでもなる。
フリットがまた地獄をみるだけ。地獄が止まらない。
来週に加速するのか否か、それが問題だ…>>481
これじゃ復興出来ねえよ!ペトラの発言は死亡フラグみたいに見えるかもしれんが
いまいち必死さが見えないスレッタに対して生き残る目的を突き付ける努力をしていたんだ
だから回収させてないでくれよ…水星の魔女、勢いでなんとかなってるけど、光の国やサイバトロン基地もびっくりのガバいセキュリティが終始気になった。
>>476
こういう時の為のGUND!
株式会社ガンダムの出番やで!!>>489
どうとでもなるぞ
ほぼ島内で話進めてたファフナーですらどうにかなってんだから>>489
似たような扱いのGガンが大丈夫だから平気平気>>489
地球の扱いさえどうにかすれば、オルフェンズとかエックス辺りとは相性良いかもしれん
あとは宇宙のが立場上繋がりでGガンダム今回、絵コンテにエウレカの京田知己監督がいたんか
道理で戦闘の迫力が凄いわけだ>>502
み、見なければ…5号めっちゃ主人公してた…カッコよかったよ
どうして…ダリルバルデはまだ本気じゃないのか
>>507
日本増やしてコードギアスをどうにかしたスパロボもあったな>>476
ま、まだ希望は捨ててないよ(震え声)
㈱ガンダムの開発した義足でラウダとイチャコラ生活するだきっと(遠目)>>502
そりゃ戦火の中に佇むエアリアルが報道されちゃったからのう>>504
次回で正確な容態が分からんことには何とも
タカキとジュリエッタはワンチャンあったから祈るしかない>>516
え?
ここから戦争になって収集つくんですか? みんなクワゼロで?
なんですか、ハビタット世界が幸福だとでも言うんですか。>>494
あれ機体だけで、学生証だけ置いてったとかかと思ったけど確保された可能性あるか絶望的な状況でこそ希望に満ちた未来を想像したくなるのは分かる……だけどそれいわゆる死亡フラグなんすよ……
>>472
世の中にはパートナーがいなくて辛い目に合ってる人もいるからね、そんな人が見て苦痛にならないように片方を潰さないといけないのさ
これがポリティカルコレクトだセキュリティ側のシャディクが手を引いてんだからガバも何もないだろ
>>511
絶対これ反響に応えてさらに盛っているだろう!>>489
関係はどうにかなるけれど問題は人の命の扱いだろうね。
だって決闘や人の死を重く書いているからスパロボでは簡単に敵軍と戦わせるとか難しそう。>>527
ウッソだろ……タイミング良すぎ(悪すぎ)やって。どんな気持ちで聴けばいいのよ!!色々と辛かったがグエルVSシャディクが最終回バトルでも通るレベルで熱くて格好良くて実にガンダムらしい戦いしててスゲェ良かった
>>433
これはありえざる夢想の絵画
彼女は決して学園の生活を是としなかったし、彼もまたこの顔で平穏を過ごせはしない
それでも君たちは夢想する
願わくば彼の顔が本来の顔であり、彼女と学園で過ごす日々の光景を>>530
ガーンダム、ガーンダム。
きぼーうのひかりー。BLEACH23時か
>>508
非殺傷ダルマ製造機としてすごく優秀だった
初めての実戦で親父やっちゃってるからああいう非殺の戦い方になるんだろうな
やっぱり主人公だよグエル>>527
制作側は人の心折ることしか考えてないんか?>>508
そういやダリルバルデは決闘仕様のままだっけ。ペトラは原型残ってるけど
途中で背負った子達は……大体シャディクが悪い
>>452
いつもは放送後に来て
わあ、盛り上がってるなあって思いながらコメントしてたんだけど
そのノリのまま継続した結果です、ハイ。ロクに読んでなかったです……
やっちゃったもんはもんなので、毎週やらかしてる人に間違われていてもしかたないかなとは
申し訳ない>>545
背負ったから助かったと考えよ
友情のガードベンド決まり手がミカエリス四肢破壊で終結したのエアリアル味がある
グエル君ほんま器用>>516
シャディクがグループは学園の悲劇利用して動こうとしてる的なこと言ってたしねなんというか、4号は全てを「諦めた」ヤツ、5号は全てを「諦めない」ヤツなんだね。
嘘だろ。どっちも地獄じゃん。大体のバトルが終わったりダリルバルデやミカエリスが壊れたりしたから残っているネームド機体も少なくなってきましたね。
>>539
……決闘でグエルに勝つくらいしかやることリストなくない?>>460
シャディク的には前総裁の腹心の息子で新総裁候補の自分のやらかしが回り回ってベネリットグループの損害になればそれでいいのか
行動興した時点で議会が動くの決まったようなもんだしただスレッタが恩人のペトラ放っておいて瓦礫どかしたりしないだろうしなぁ…
>>553
え、つまり今度はサリウスかほぼOPしか出番ないデリングの番になるの?>>508
ダリルバルデもヤバいけどグエルも大概だわ
なんでこいつは追い詰められるとコクピット以外簡単捨てられるんだ>>524
来週発売だからギリ間に合ったなデミ後輩>>567
文ガハイテナイ 眼光照射んとこで変わるだけで同じじゃない?シャディクくん、前回の決闘の自分でトドメを刺そうとする反省を活かして仲間を信頼してサビーナに任せれてるし
一連の目的である戦争シェアリング含めた自分達を虐げ続ける腐敗をただすため宇宙議会連合の重い腰を上げさせる事を達成できて偉いぞ!
それはそれとして命ひとつでは足りない反省点があるので
タヒぬことは許されません、反省してください>>527
悠木さんまた荒れるだろうな…>>556
単純な技量なら間違いなく作中トップレベルだよね、グエル先輩。>>565
解放してなかったら学園大暴れなかったのになあ。
全部シャディクのせい。>>539
×なりそう
○のりそう
間違えてしまった...すまない...>>539
ラウダが乗ると言い出すけど、なんだかんだでスレッタに譲られる とかありそう
次回は丸々一話使って地球に向かうための段取り話になるだろうし、スレッタが乗る機体がないのは致命的だし
グエルは専用ディランザ乗りそう>>555
死/んでる場合シーシアみたいな虚ろな感じになってるだろうしな、とは思わなくも
ただ期待しすぎると後が辛いからなぁ……後三話でクワイエット・ゼロとシュバルゼッテ機動…
>>529
ハロ「インスタンスドミネーション」>>557
いいだろう?水星ちゃんが来るまで無敗だったホルダーだぜ?この放送日は母の日、今日はプロポーズの日、そうかあ…
とか制作スタッフって今日は何の日カレンダー見ながら仕事するものなのかなあ(白目)>>574
意識不明の方がラウ虐になりそうだし。
魔女に助けを乞わねば救えない状況になるよ。>>576
学園であれだけ大暴れしたテロリストをあろうことか逃がそうとした極悪人だぞ
極悪人なんだよ…ふぐぅシュバルゼッテ誰が乗るかまじで予想つかないな。グエルが乗ることもある気もしてきた。ミカエリスもダリルバルデもボロボロになったからな。
>>556AI君エアリアルから学んだんかな
>>585
多分チュチュトレ改修したやつの可能性出てきた>>578
一応グラスレーのみんなも子供の頃から兵士やってたのに…対ヴィム戦→ヘッドを壊されるもクロスカウンターで胴に一撃
対シャディク戦→胴を真っ二つにされるも意識外からのビット攻撃で四肢粉砕
アンテナ折られたら終わりな決闘では決して真価が発揮されないグエルの戦闘スキル…>>541
卍解しろ平子アレよね。ノエル。
「最期の3秒間だけ、これまでを省みても遅い」アレ。いや事実なんだけど、事実なんだけどね……>>574
チュチュ先輩からできた縁で株ガンのGUND技術のお世話になる人第一号になるんです?>>595
あとは軟禁されてる間のノレアへのアプローチも性格いい奴のそれではないかな…>>590
魔女狩りと呼ばれる部隊の機体に十字架型のシールド…。>>561
ポンポン頭「サーベルねーのかよ!?仕方ねぇライフルでぶっ叩いたらァ!!」
みんなしてチュチュをポンポン頭呼ばわりは笑うんだ>>561
ニカ「出力違うだけで同じようなフィーリングで動かせるから」
そうして生まれた番族スタイル>>565
まぁシャディクの言った通り、ノレアの意志はともかくちゃんと『ひと仕事』果たしましたね……>>597
しかもそのヒロインの父親は普通に全ての元凶だよ!
なんでねてるんだよ!お前がなんとかしろや!>>595
あれ普通に素を見せた方がスレッタ落ちたんじゃない? いや、アレだと内面見せないと惚れられる感じではないな。>>614
最初にハッピーバースデーされてた人だからな…>>602
スレッタ戦のときもそうだけど追い詰められると強いのよねグエル先輩。>>597
ダブスタ親父はもう17話辺りから目覚めてたけど誰にも伝えずにいたとか言われても驚かないガーシーはんも、遂に捕まったか
ダリルバルデが完全に大破したのでグエルが乗るか、行動を起こしたいけど必要な機動力を持たないスレッタか
シュバルゼッテの候補はこの二人だがジェターク社の持ち物だから前者の方が可能性高いか>>621
×この人
○あの人
すまない...>>576
性格悪いというか
「生き残るためなら何でもする」から来た「生き汚さ」が「性格悪い(どんなことしてでも目的を達成する)」と言われてる感じがする>>615
後番組が8日からだから、あと2話ってことはないわね今日のニチアサはミツメとスエル死亡以外はいいこと多めだったのに夕方一気に叩き落とされましたね...鬼滅も今夜は1人死にそうだし...(なお悲しいかどうか)
>>614
右腕抑えてるようなシーンあったからマジでガンダム相手はトラウマにはなってるのかな。
そりゃ突撃してきた敵機がいきなりハッピーバースデー歌いながらいきなりパイロットタヒんだら怖いわ。>>613
採用理由が性格悪いだからね。
サリウスが破れた後も息子呼びしてたのは好き。ラフタショックで慣れてる筈だったのに、心の準備してたのに、辛いです
>>629
ドローン戦争の賜物よ水星、終わった後ひどい耳鳴りがして頭が真っ白になった…。
推しのシャディクはグエルの所で尋問されるのか、それとも議会からネームド大人が派遣されて解放されるのか、捨て駒にされるのか、キレた5号に回収されてガールズ共々第三勢力になるのか…。
もう、主人公がガンダム乗って無双すればいいアニメじゃなくなって辛い。
みんなプーリンの楽園にでも逃げて平和に暮らしてほしい!! 戦争は大人だけでして!!(でもママンとか望んでやらかしてるわけではない地獄>>632
実際これで学園に被害だして目的達成させてるからなシャディク>>613
5号が選ばれた理由が真エランに似て性格が悪いってところから5号=性格が悪いってことだと思う
日本語的に間違ってない気がするぞう考えてみればお手本のようなガンダム強化人間の最期だったな・・ノレア
>>331
とりあえず、トッシーに来て貰えば良いんです?>>593
グエルはまだ専用ディランザがあるさ!>>569
よく間違われるけどサビーナです…
多対多だから状況が違うとはいえドミニコス隊ですら手こずってたのに瞬殺はヤバいよね
真上から被弾もしてた上にミカエリスとも組み合ってたのに
グエル君の腕が良いのもだけどダリルバルデもよく耐えたわ>>629
そもそもドローン戦争ってヤバいことやってたからアンチドートとか出来たわけだし5号くん性格悪いのは事実なんだろうけどアレおそらく生への執着とかそれを持ったきっかけの出来事とかそこら辺が関わってそうなんで比較的憎めない
なんとなくだけど水星の魔女の最後って戦いではなくスレッタがエアリアル取り戻してクアンタムバースト的なことして終わりみたいになりそう
マフィア梶田が「推しが死にました」って泣くやつやん(ソフィの時にめっちゃ泣いてた)
ダリルバルデくん
2話ラストではグエルくんがおそらく機動力テストしてるのに急制動かけて仮想敵のディランザバラバラにしてドヤァってするし
3話では猪突撃かまして挙げ句の果てにフェイントに引っ掛かって武装ほとんど持っていかれるたけど
17話からはPTSDで動けないグエルくんに変わってエアリアルの攻撃防いでくれたり、足アンカーからの攻撃やその後の離脱をアシストも完璧に出来るようになって
今回も学園仕様(コックピットロックオンできない)もあるけどちゃんとシャディク確保を成し遂げるし
成長著しくて嬉しいよ俺は…
(後方開発者面)>>644
ザビーネもザビーナもあまり名前で呼ばれないから合体してしまう。
シャディクやグエルぐらいは名前呼ばれないとよその国の名前は難しいグエルは専用ディランザを改修してもあるかエクシアリペアⅡみたいに。
まあ世界歪みすぎてて地球のこと目標にしてたシャディクが捕まった以上後はクワゼロ以外希望がないからな…ベネリットも議会も全部歪みを作る側だし
>>661
ガンダム主人公一同「ようこそこちらの世界へ」>>654
魔女狩り機体の面目躍如ですね>>651
ザビーネの存在が濃すぎるのも余計に……>>614
ハッピーバースデー(子供の声つき)を歌ってたパイロットに自爆されてたからな・・・>>662
どのガンダムでもそうだけど、結局火種は何処かにあるのよね
だからさっぱりさせようぜ的思考の持ち主がどの時代にもいる水星製作陣「先週地球燃やしてやったぜ、今週宇宙滅茶苦茶にしてやった」
>>664
ついでにブリオン社としては新型機のニュースバリュー向上でwin-winだ>>666
欠けたら赦されちゃうだろう(憤怒)>>665
でも同時にグエル君がラウダ君の手をつかんでいる?ようにも見えるから
きっと大丈夫かも?という思いもある>>678
グエル先輩やマルタンのちょっとしたことが色々と繋がるの凄いよなぁ>>673
軍艦とかは女性名が多いよね>>684
プロスペラがやるやろ>>677
バランスの取り方が頭真島さんかよ>>661
ほんそれ魔女狩り部隊も凄かったすね…仕事が速い
>>692
メイジーは単純にるろ剣の宗次郎の同類じゃねえかな?>>665
でも袖掴んで止めようとしてるのもペトラなんだ
でも寄り添い方が幽霊とかそっち系なのがちょっと不安を誘う>>693
ガンダムとか命燃やすだけであんだけやるなら
パイロットなんていくらでも使い潰してテロれるな>>682
暴走した5号君がぶっ飛ばす可能性も…?>>686
エアリアルの運命から逃れたなシャディク>>681
こうしてみると働きバチみたいですねペンデ>>650
おっと、瓦礫がすべった>>687
戦争シェアリングが一番儲かるってならこの世界ほんとヤバイなを端的に表してるな。>>700
練度ある本職ですもんねガンド侵食大分進んでたから撃ち抜かれなくても生き残れてたかどうか
トレンド見てたらGUND医療でペトラ助からないか?って言ってる人たくさんいて、生きててほしい。
>>676
問題は戦争シェアリングがミオリネ関係なしに復興計画とかしてるとこ見るに戦争用の兵器売り付け→戦争でアーシアンの資産を破壊→復興需要で搾り上げる→ある程度復興したら戦争再開…とループさせてる疑惑が出てるからこれだったら地道もクソもないんだよね。とりあえず終わらせないといつ戦争が飛んできて地道な努力が炭になるかわかったもんじゃない。同じガンダムシリーズのseedでキラは花が吹き飛ばされてもまた植え続けると言ったけど…>>703
グラスレーがなくなって素性がバレたら一気に地位底辺まで落ちちゃうしな・・・いうてあの学園、良い所のお坊ちゃんたちが集まっているところだから襲撃して混乱させれば世界的に(お偉い所的に)動かざるを得なくなるのはまぁ理にはなってるんだよな…
見てる側からしてみればなんてことないけど要は世界を牛耳る人たちによるその人たちの学園なので>>686
(四肢が)削ぎ落とされたな…>>714
地球寮ならセーフやん。
フレトマや焼きエランじゃないだろうし前期一話だけの活躍かと思われたダリルバルデが、まさかここまで大活躍とはなぁ…。
>>713
実際、あと4話で終わるのかって話に対して、クワイエットゼロ起動で最後の舞台のちゃぶ台がえし自体があるだろうからね>>714
そんな子には幻のフレッシュトマト味食べさせるわよ!>>721
スレッタがファラクトに乗って、5号君と対決、途中で4号君の残思がスレッタを助ける展開…とか。>>728
今からやって夏に間に合うかなぁ!?>>731
つれてかれるパターンやんけ!>>469
最近YouTube配信で見たサイボーグ009では単発エピソード幾つか入れてエッダ編とか映像化しなかったにも関わらず終盤の地下帝国ヨミ編の最後の方で総集編ぶち込んできた前例があるから、尺の取り方間違えると1年間あっても本当に計画は崩れる…>>737
それがクワイエットゼロなんすね〜>>737
止まってる間にアーシアンがどんどん死ぬのでダメです>>687
サリウスがシャディクが戦争シェアリング止めたいって言ったのに対して利権複雑化してるんだから出来るわけねぇーだろって言ってたしね
だからシャディクは代わりの経済をシステムを作るって言ってたわけでデートの約束したのに行けずに死ぬ(エラン4号)
会うといいつつエアリアルの元に誘導して突き放した結果義母にハメられる(ミオリネ)
兄にMS届けたら彼女が生死不明(ラウダ)
やっぱ怖いっすねデートすっぽかすの
まぁ自分の場合相手がいないけどね!!!F○CK!!!5号どうなっちゃうんだよ…5号確保されたらペイルのあれこれも芋づるするからまた逃げるか?
>>747
兄さん呼ばれたときに嫁同伴しないのが悪いわ>>745
若干色違うから違う人
…と思いたい>>703
ただ今更死を恐れるような子達なのかと言われるとそれも違うんよね、それを恐れるような子達だったら計画が失敗したらどうなるか分からないシャディクを止めようとするだろうし
そもそもこの子達もシャディク同様に戦災孤児、アーシアン生まれ、アーシアンとスペーシアンのハーフ……とみんな大なり小なりそういう要素を持った「虐げられてきた側の人間」だからこそ、シャディクの計画に賛同して協力してるわけで、その上でシャディクに従順なのではなく必要なことならシャディクに苦言を呈したり進言したりもする子達だしな>>748
ハサウェイまだ?>>748
問題はシャディクの発言が本当ならシェアリングがそろそろ爆発して無秩序戦争再開という最悪のBADENDのタイムリミットがあるから早急に解決「しなければいけない」っぽいんだよね現状>>427
幸せフィールド発動か>>666
アーシアンの捕虜なんているかよ!されなくてまぁ良かったよ若干気になったのはこれだけの事件があって救援措置が大変なのに夜間設定照明に切り替わってること
暗くしたら余計にやりづらいだろうに>>739
美しいくらいにお約束な場外からの撃ち抜きっぷりでしたね…………辛ぇ…>>757
さっそうと現れてガンド治療で命を救って、また得になるけどしこりを残しそうなプロスペラママンシャディクずっと声低かったな
>>761
穴空いてるから何かしら不具合起きてもしゃーない。
軍事施設じゃないし今回の話
スレッタが前に行く展開として
自身が無意識にやった(やめなさい)と
地球でエアリアルがやったことを一気に体験させている感じがして
えぐくない?ってなった。
他の生徒は紛争絡みで
慣れではないが、そういった面は見ているだろうけど
スレッタはそこらへんなかった感じだし
(環境面での辛さはあったけど)スレッタがエアリアルのこと皆に言うのかね自立稼働してるってことを。だってパイロット必要ない言ってたからな。
水星のあとにやってる番組見てたら、オジマンディアスが出てきた。
>>697
前回も今回もやばかったけど大体チュチュパイセンのおかげで助かってる……
やっぱ彼女はヒーローや……>>765
いつ爆発するか分からないなら自分たちで意図的に爆発させて可能な限りコントロール出来るようにするという予防策はあるから……学園を地球に落として逆シャア展開やってなんかいい感じに締めようぜ
もう思いつかねぇよコズミックイラみたいに皆・殺しにするまで終わらんかもなぁどっちかが。
>>745
ペトラだったらもっとハッキリ顔映しそうだし、別人かな?>>673
エアリアル(エリィ)ちゃんも含め
そうなってくると途端に太ももがものすごくエッチに見えてきて…まあ2大黒幕だったシャディクが捕まったんで、あとはプロスペラーを何とかすればとりあえずの脅威は取り除けるんよな。
目下の問題を何とか処理して、残った問題は俺たたエンドっていうのはまあガンダムの定番ではあるしまとまるのはまとまる。
問題はむしろ拗れた人間関係の方だココロジョジョルのメドレー更新されていたが、第一部が増量されてて吹いたわw(褒め言葉)
その内フルになるかもしれぬな>>789
エンジェルハイロゥ方式なのか、ニュートロンジャマー方式か。>>786
議会連合ともグルっぽいし、そっちの方が横槍入れてきて有耶無耶にされそう感ある
世間体として、プロスペラとシャディクに全責任おっかぶせるルートにさせられそうさてこれから5号くんのやりようのない感情はどこへと向かうのか…
>>790
21年前だしなぁ。
フリットじいちゃんじゃあるまいし>>745
前髪が違うから別の人か。回答ありがとう(今外なのでID違うけど同じ人です)>>774
降り注ぐ火の粉の盾にならないで…>>762
シェイクスピアのリア王路線だったら、最後に生き残るのはデリングだけに?パプワくんの作者がガンダムの地獄を味わってる…
>>804
ペトラに関してはどっちともとれるとしか>>777
誰にぶつけても戦争が終わらないどころか確実に戦争が悪化する地獄だぞ
エアリアル周りだけなら今寝てるダブスタク.ソ親父を殴り飛ばせばいいんだが、スペーシアンとアーシアンの問題に関してはダブスタク.ソ親父はさらに搾り取る方法を作っただけで、それよりも前からスペーシアンとアーシアンの問題はあるからとてもじゃないけど即時解決出来るやり方はない
それこそシャディクがやろうとしてた計画が、過程で生じる犠牲や両者の感情に目を瞑れば一番現実的かつ長い時間の果てに解決できそうではあった>>769
亡霊は暗黒(CE世界)に帰れ!>>800
アナザーならマジで何も解決しなかったseedと鉄血が珍しいぐらいでGは希望の未来確定でWはエンドレスワルツで平和が訪れてXはまだまだ未来はこれからでOOは澄み切った未来が来たしAGEも100年以上の対立に終止符打ったから全然平和になる可能性はあるよ>>814
(´・ω・)そんなー>>810
なんだそのGガンダムのウルベやミカムラ博士の元凶要素をカッシュ博士に詰め込んだみたいなポジションは。>>716
鯨王はアナザ食おうとしてなかった?
逃げ足だけはアナザが勝るから上手く行ってないがモブ兵「学生風情の分際で!」
こんな雑魚セリフ吐いといてキッチリ敵味方死傷者0で抑え込むの強すぎる>>529
放送前はなんで目が光っているの?ともったけれど、マルタンが苦しんでいたあたり催眠アプリか何かなの?!と思い始めていますわ…>>803
AGE1で言えば20年以上前の機体だからな
素の性能では厳しいから装甲と火力追加だからね>>818
ちゃんとあのあと戦争したからね。
ガラデーザに超兵洗脳して使う自由さ絶望ミオミオが口車に乗せられてミオミオレクイエムするのを止める路線とか?
>>802
会社立て直したいから行動起こすの分かるけどむっちゃ危険な案件に首突っ込むの止めないばかりか対策も取らず案の定良いように利用され一人だけ別な用事の為に俺が好きな娘ほっぽりだす…シャディク、キレた!
…いやまあ、グエルの事好き過ぎて過大評価し過ぎやでアイツ。ずっとスポーツに打ち込んでた奴が急に会社経営やるなんての漫画だけなんやいっぱいいっぱいなんだ…>>826
そーだよ!!!エラン5号くん、逆シャアのハサウェイみたいなことになっちゃった…ノレアちゃん…
>>817
結局プロスペラとシャディクの胸中にあるのって「穏便な解決なんて許さない」「自分達の受けた苦しみを知れ」なのよね
そうなるのは当然ではあるがその被害を受けるのはいつだって一番関係が薄い人々なのよな>>822
核を使ったら地球がこうなるんだよと教える少年漫画の鑑しかしアレだな
シャディクはともかくガールズいいトコないな…相手ガチガチの軍人さんだから当然だけど>>836
笑いながらクワゼロ起動してくたばりそうではある>>826
今週のノルマ本編でダメだったのでこっちでいきますね>>835
Gガンダムみたいに富裕層が宇宙に逃げたっぽいよねアドステラ。となると100年単位の禍根かもしれない>>818
旧人類からもイノベイターになりだしてグダグダになりだして沈静化しだして数十年後に終わるけどそういえばあんま話題にしてなかったけど、水星の魔女、Gガン以来の宇宙の方が特権持ちの世界になってる世界でしたわね
…もっとも最近の宇宙に対するとらえ方を考えると、こっちの方が現実味があるようになってきたのかなぁって>>836
とりあえず祝福のPVを見てからだね…
…エアリアル、最後は壊れちゃうよなぁ
YouTubehttps://youtu.be/3eytpBOkOFAえ…ペトラちゃん死んじゃったの…?いや助かるよね…?助かると言ってくれ!
>>836
できることからやろう
まずはミオリネを連れ戻してクレーム処理だ>>838
今さら前に出る気はなかったんやろ。
日頃からパイロットなら丸くはならんで>>836
形としては、ママンがクワイエットゼロ発動、ミオパパが目覚めてクワイエットゼロの内容を語りつつスレッタやグエルが反攻作戦で〆そうな気はする>>815
CV.銀河万丈さん的には今の水星の魔女の状況はアストラギウス星系の状況に近いような…
「生き残った事が必ずしも幸運とは言えない…」
「眠りは質量の無い砂糖菓子、脆くも崩れ再びの地獄…」今回事の真相を知ったラウダ君も複雑よなぁ
テロの首謀者は父親で
その父親を殺ったのは大好きな兄さんで
でも兄さんが殺ってなきゃ父親に兄さんは殺されてて
裏で糸引いてたシャディクはその兄さんが死なせず償わせるって方針を取って
デートすっぽかしたペトラちゃんは良くて重体、悪けりゃ亡くなって
応戦したけどピンチだったチェルシーちゃんを救ったのは前回の襲撃時も自分達を助けてくれた地球寮の人間で
でもそもそもペトラちゃんとチェルシーちゃんをその状況に追い込んだのはラウダ君視点で地球の人間、と
いや書いてて思ったがラウダ君が何したってんだよ
もっかい倒れるぞコレ>>854
魔女狩り部隊だからエース部隊だしねスレッタがさ、成長するような試練が訪れる展開を待ち望んでたんだよ。
でもさ、今回のはいくら何でもやり過ぎだよ、優しくしてくれたぺトラが目の前で・・・・。クワゼロは多分全世界単位のオーバーライドでパーメット文明全てを制御して争いを無くすんだろうけどこんなの上手くいくわないよねお話的に
>>856
ガンダム「『可愛い子には旅をさせろ』とはよく言ったものよ」>>854
腕前があるのはずっと描写されてるんだけどガッツリ活躍してみせないとやっぱ地味だからなぁ
今週なんかもみんなグエルに注目してたろうし>>857
何故そこでラウダに行くのか…>>857
キラ「了解、それでも守りたい世界があるんだーっ!!」
ラウ(・ル・クルーゼ)「何故このタイミングで!?」グエルの父親殺.しって今考えれば、00でテロに加担(したと思った)セルゲイをその手で討ったアンドレイという前列があったな・・・・。
やる
>>859
となるとクワイエットゼロでパーメット文明の脆弱性が露見してそれを機に脱パーメットみたいな方向に行くかも?ペトラが頑張ってラウダとスレッタの仲を取り持ってくれるかもしれないと思ったんだけど雲行き怪しすぎてなあ
そういえばシャディクは「議会連合に動いてもらう」的なこと言ってるけど
シャディク目線だとフォルドと議会連合は繋がってるって知ってるのだっけ>>869
スペーシアンだった…>>841
まあね……
ただあそこから医療の手や食料等の援助手が届いていけば
フォルドの夜明けみたいな組織も無視できなくなるんじゃないかと
大量の避難民抱えてたりするわけだし、話し合える代表が出てきたら風向きは変わって来るかも……
ちがう4BBAは出てくるな>>869
グエルの弟だから……>>877
まあ会社のトップ(兄貴)からの急な呼び出しだからね…あの様子だと一報入れたのかは分からんけど>>811
正確にはドクターK時代のやつ>>879
わからんぞこれが新しい災禍の輪になるかもしれない>>882
Twitter見なけりゃ大丈夫だと思ってたよ
ただ、ペトラは無事の可能性もあるから!>>807
それでも、と言い続けろ>>873
漫画版クライマックスUCの主人公のカムナ・タチバナの最後やな考えなしの突撃は自爆と同じだからエラン5号はそういう選択しないと思うんだよな考えてからやりそう。
>>886
ほんとな>>879
シャディクとペイル社+ベルメリア……は単純すぎか>>699
ガールズのファンがいた学園ボロボロなんじゃが!?
多分ファンの皆様も亡くなってると思うんじゃが!?なるほど
>>792
山田浅ェ門の遺志は受け継がれるから…>>887
復讐ってのはどちらかが折れるかどちらかが皆◯しにするかでしか終わらないから…そして恨みを簡単に無視できるほど人は理性的じゃない生き延びた5号君の怒りの矛先が、シャディク達に向かいそうなのがな・・・・。
立てて来ます
>>811
画像の彼はスーパードクターK終盤の「スーパー校医K」編に出てくる医者志望の加山君だったかな
彼は医者になれたのだろうか草
>>893
ペトラ経由でスレッタいくか…?と思いつつラウダが乗りそうな気もしてきてグエルも乗機を失った
ついでに今どうなってるか何考えてるかもわからないガンダムに乗り慣れた5号もワンチャンあるかもしれなくて本気で読めない>>877
「予定が入ったからって言って、一緒に兄貴のところに連れて行く」が良かったんじゃないかとも思う>>887
無慙「ならば宇宙絶滅一人旅を行なうまでよ」>>893
ガンダムWゼロみたいに、乗るのは1人じゃなくて、たとえば闇落ちラウダ→最終的にスレッタみたいな乗り継ぎもあるのかも承認よろしくお願いします
>>901
いろんな意味でこの頃の奴はもう誰もいない>>913
コロンブス「なんだとぉ……俺があんな小僧に……ぐあああああ!(論破ダメージ)」>>913
コロンブス覚醒エピソードのフラグきたな格付け部屋、シャディクの狙いはノレアを
自暴自棄に暴走させるためストレス部屋だっただろうな…
・地球のニュースが見れる
・ニカと5号と一緒。当然イライラする
(カメラで監視していても5号との絡みは険悪な雰囲気に見える)
シャディク様は本当に頭の良いお方>>913
だからガラスと交換が必要だったんですね今後どうなるかわからないが、シャディクは変に酷たらしい最後はかえって冷めるからやめてほしいな。
>>898
進撃世界は真面目に、「どっちが先に攻撃した」の犯人探しなんかしてもキリないからな…
誰が言ったかうろ覚えだが、「何百年も前の先祖がやった事の責任で我々が死ななきゃならないのか?」ってのもまた真理というか、芯を突いているプロスペラの次に復讐に走りそうなチキンレース選手権、今週のでエラン5号がぶっちぎりで1位になりやがった
自らの生に貪欲な5号がノレアの死でパーメットスコア上げるのマジで……ほう、マクロス新作。何年振りだろうか
ワルキューレラストミッション、ライブビューイング観終わった
これまでの長年のワルキューレ、本当に感動で良かった!
……のだが、配信時間超過でライブビューイング組はラストの曲終わった時点で配信終了かい!?
現地組と公式Twitterで明かされたが、マクロス新作はサテライトじゃなくサンライズ!?
https://twitter.com/macrossd/status/1665296153288613888?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>931
今までの水星見てきたら、スタッフのやろうとしてる方向性からしてやるやろ。>>925
まあ銃身が長い射撃武器を鈍器使いすることもまあまああるし>>919
つまりこの状態で下着はバッチリ揃っているんだろうな>>907
一理ある>>938
いまサンドイッチのフレッシュトマトだからな。
それどこじゃない>>931
エラン5号がせっかく炭治郎カウンセリングしたのに心を解した瞬間死んじゃった…
心が通った瞬間死ぬ感じがガンダムだよね!マクロスは人類版図広大になりすぎて、船団も統合軍一部も財団などもはでに暴れて厄ネタそこら辺にあるのか。
>>927
まぁイノベイドとか造れるしそこから応用すればそりゃね>>939
五号はまともな精神な方なんじゃない?>>946
制作会社代わったら引き継ぎとか大変じゃないかしら
例えば今後過去作とコラボする映画やゲームをだす時とか>>931
強化人間枠は大体どれほど境遇が可哀想でも許されない罪には死と悲恋をがお約束となるんだ。
ガンダムである以上逃れられんのだァ……>>945
スパロボ参加したら、ソフィやノレア生存ルート含めてIF展開多そう>>769
頭ブルコスがよぉ!!>>948
撃墜されて漂流待ったなしと思ってたけど、なんか知らないMS乗りが蹴飛ばしてくれたおかげで生還できました!だから親密になるなっていったんだ…
強化人士5号…
ロクなことにさ…
いや、言葉は不要か
待て次週>>953
サテライトもシンフォギアの製作スタッフ抜けてたり
デルタ作ってた頃と大分変わってるからなぁ>>963
プロスペラに勝とうとするなら、パーメット非使用MSじゃないと最低限のラインに立てないのがえげつねぇ
パーメット非使用の他ガンダムシリーズでも持ってこないといけないのがエグい>>961
フレイアね>>962
尾田栄一郎
(僕をそんな目で見てたなんて!?)>>964
生まれたことは祝福されているだろ!
その後に発生する事柄に関してその祝福が通用するかは別だがな!前週が予想の3倍酷かったとしたら今週は予想の10倍くらい悲惨だった
フラグ乱立と回収ここまでやるとは人の心>>975
前回がこれかなぁって思っていました...今回だったとは...>>975
いい感じでコードギアスとウテナとガンダムで作品作ってるなって>>976
ガンダムの主人公とライバルのたたかいってこんな感じだよなって思った今回のグエルVSシャディク
………いや、こいつら主人公でもライバルでもなかったな……>>958
特殊KEP弾くん
「ガンダムではよくある、強く生きろ」>>984
爪痕は毎回のこすのは酷くて凄い商品Bもまじでいつくるんだシュバルゼッテと同じくらいギリギリまでパイロット伏せそう。
>>968
まぁそういうのがネットのノリとわかってはいるが、そういうこと言ってる人のガンダムのアップデートはだいぶ偏りはあるよなと思います。>>976
ガンダムのままならない部分を持ってきました~
という感じで「いやガンダムだけど、そこ切り取って持ってきたんだ」って楽しみと同時にダメージを受ける毎週>>989
ボッシュ!ダイバーズを見るときは一声かけろよ?1000なら妖精
>>981
決闘システムにしたら多分グエルかシャディク辺りが勝つからあの二人ならとりあえずミオリネの命は守ってくれるだろとでも思ったんじゃない?>>989
そしてビルド世界
そこにはアクシズショックのシーンをジオラマで完全再現するガンプラ野郎ボッシュ・ウェラーの姿が!(ナイナイ)1000なら酔っぱらい
勇気
幸せになってほしい
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 1685
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています