型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041
『型月×特撮スレッド 仮面ライダー狩り現在778人抜き更新中 潰してやるぞナッジスパロウ』
https://bbs.demonition.com/board/9991/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ29』
https://bbs.demonition.com/board/9998/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/10007/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください女同士の勝負って面白いよね
>>6
愛するものに明確に上下付ける癖に失ったものの方に執着するから骸しか愛せないとか言われるんですよ>>12
「だから中に誰か居ないか、実際に開けて確かめる必要があったんですね。」>>22
怖くない女探す方がすくねえな!>>24
おっそうだな。>>24
ソウダネー>>17
TVアニメ版は思い返すと本当に怖い女だった…
劇場版はすごいマイルドなキャラ付け(映像表現が落ち着いたとは言っていない)この間始まったジャンプ+のインディーズ連載は作者のタイプなら仕方ないね!
ノリは嫌いじゃないので頑張って欲しい
https://shonenjumpplus.com/episode/4856001361183570631>>30
シェイクスピアの顔が脳裏にちらつく尊厳破壊ぶりに感動したよ。
あと別世界のアベンジャーズ枠が家鳴将軍家御側人十一人衆で笑ってしまった。凄いよな、ストレンジとの顔合わせの時点で「あっ(察し)」となるのが凄い。>>36
その属性でささやかなお願いをするメインヒロインだっているんですよ>>32
・エリクトと瓜二つ(年齢の違いはある)
・年齢が戸籍通りならヴァナディース事変と年が合わない
・父親は誰
・エアリアル(姉)となぜ交信できる
・エリクトは宇宙環境に適応できなかった、ではスレッタは?
あかん匂いがぷんぷんするぜぇ!!!>>36
伝説の>>37
ビンタだよ!
ちょっと疑似神格にダメージ与えられるだけの霊格と時間停止の鎧を突破出来るだけの貫通値が付与されてるかも知れないけど>>23
その子は後に一生の大半を荒くれ者たちの子供をお腹に宿すことになる大変な子()じゃないか>>22
つまり性悪女や悪女は怖く無いと申すのか>>54
イシズお姉ちゃんにはドキドキさせてもらいました。褐色、黒髪、CV島本須美さん、いいよねぇ。>>58
3期くらいのカードパワーの海馬に戦わせるとはえげつないな>>60
全話無料公開されてた時に読んだけれどトレスマジアだいぶダメそうですね。アニメ化の告知絵からしてダメそうですね
https://storia.takeshobo.co.jp/manga/mahoako/>>16
やっぱりこの二人の関係 良いよね>>62
ラーを超高打点にしてきた相手にオネスト使ってラーを墓地送りにすると、やってやった感があって楽しかった>>14
見つけることは出来た、出来たんだけどそれが最期なのが・・・・。
まぁ、来世(?)でしっかり結ばれたから無問題なわけだけど。>>61
アズールはもうだめだ>>75
左下間違った>>82
超能力者なんてヤバい奴しかおらんのよ>>79
まあそれは分かってんだけど、シャドウの言ってることがマッチしすぎててな>>81
何で新衣装に斧が付いてるんですか?(宇宙猫顔)
https://twitter.com/saekiyahiro/status/1604448815175516160?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ>>4
産んだ母ちゃんが物理的に凄えよキュアバタフライ登場前になんか追加プリキュアになりそうな人二人出てきたんですけど!
あげはちゃんなかなかプリキュア化せんな
ベリィベリー「今こそッ! てめえをブッ倒しッ!!
てめえの引き立て役だった過去に決別してやるッ!!
あの世でわび続けろソラーッ!!!
ましろ「ベリィベリーは…いつもソラのかげで苦しんでいたのよ…
ソラには…この人の…負ける者の悲しみなどわからないのよッ!!」ヒーローの話するならヴィラン堕ちの話もやりそうだけど憧れの人が闇堕ちしてた。
>>106
ロブスターとかウニとかハダカデバネズミみたいに老化しないのかな?桃華をあがめよ
だがどうか忘れないでほしい
ちゃまは我らの光であり――>>119
フレンダは美琴を倒した(と勘違いした時)「ボーナスで何買おー?」的にはしゃいでたりあの顔の広さ的に、割のいいバイトとして暗部やってたとか言われても不思議じゃない俗っぽさあるよね>>96
夢芽さん「嫌われ無い事は好かれる事と近いようで遠いんですよ!喧嘩しないのは良い事かもしれないけど、喧嘩できないってのはちょっと寂しい事かもしれない...近いのに遠く感じてしまう二人の距離が近いからこそ!お互いが見えなくなってしまう... 恋愛ってそういう物じゃないかな...」
裕太「何なのこの人...」
蓬「前はこんなんじゃなかったんだけどね...」
映画の夢芽さん浮かれすぎててマジでおもろい。>>126
皆、光であろう>>136
黒ひげが勧誘するっでわかりやすい評価基準かもな>>134
俺が必ず夜の帷(少女モード化)発動させる女きたな>>139
それはそう。隊長は人格者ってのは今回の回で分かったしね。てゆーかゾロ Tボーン中将のこと堪えるだろうな
YouTubehttps://youtu.be/n_uZ2HHDdLM
時限爆弾転送作戦!、消えたコンボイ、空中山脈大爆破カット!
13話削るのは分かってたけど一気に端折ったな>>144
性格悪くなったの大体人類ってヤツのせいなんだ
その状態になっても人類に情を持ってくれているという奇跡みたいな状態なんだK2は一也がどんどん成長する事に衝撃を受けた
100話ぐらいまでサザエさん時空だと思ってたYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=D6SXKVhHJWg&feature=youtu.be
最終日の今日はヴェリタスからハレちゃんとコタマちゃん>>143
アゲインでやる残り10話分の内4話は途中参入組の初登場回に使うだろうし、できるだけキャラ多く出てる話やった方が良いだろうしな。
原語版でならつべの海外の公式チャンネルで時限爆弾転送作戦!、消えたコンボイ、空中山脈大爆破は見れるっちゃ見れる。何ならすでにタイガトロン初登場回も配信してる。
https://www.youtube.com/@TransformersOfficial/featuredYouTubehttps://youtu.be/fKS7w9FwR8g
>>131
序盤の敵なくせに、唐突にかましてくるのはビックリしたぜ>>107
何を言ってるんだってなるわ>>148
コロナが始まってから普段マスクを付け始めたけど、漫画的見栄えもあって熱く喋るシーンとかでマスクを外したりずらしたりするのフフってなる>>154
黒髪ポニテ巨乳は八重樫の「癖」だよ>>126アイツに無茶してほしくないんだ
>>144
この子が出てくるシナリオまで進めるのかなり苦行だけど良いキャラしてるから頑張って!かなり苦行だけど!>>163
他のコナン映画には無い切ない感じの〆なんだよね純黒。
個人的にはコナン映画歴代トップクラスに好き。>>125
無料公開分更新されたけど、相変わらずヤベーなと実感したわあの村。しかも龍ちゃんも完全に馴染んじゃってるし。>>160
そもそも村の成り立ちからして「優れた医療技術を持つがゆえに権力者に狙われる」Kの一族をサポートしたり匿うためだからな。ぶっちゃけマフィアとかカルトの本部に空き巣しに来てるようなもんよ。>>148
技術の発展によってクローン技術を使う悪の組織がオワコンになったの草>>160
羽生蛇村に来ればこんな思いしなくてすんだのに…>>162
アメリカでも強盗に入った家の親父が元CIAで見逃されたけど娘のおもちゃ無くなってたからお礼参りされた強盗とかいるし・・・
ネコちゃんのブレスレットはどこだ!!(家のソファーの下にありました>>148
概ねリアルタイムで医療技術が発展していくの強い>>164
まあ村井先生ならヒアルロン酸注入とかポツリヌス菌注射とか幹細胞点滴で治験兼ねたアンチエイジングしててもおかしくないし…。>>176
隣村のお婆さんがボコられたという話が広まってたからお礼参りも兼ねてたんだろ>>180
この時点で他のメンバーはボコられた後だから、一人で全員相手せなアカンよ。>>176
か弱い年寄りだからやっぱ数いねぇとな!!>>176
戦いは数だよ兄貴>>186
来訪者を無理やり参加させる因習村人の鑑>>189
ほうほう とりあえず最初はやってみて慣れろと言われたのでやってみますわ
なんか変なペイントした人が氷漬けになったけどええやろ>>186
強盗団良かったな。ここが光の因習村じゃなかったらこんな感じでお前ら授け手にされてたぞ。>>178
白米頬張る響すき>>184
医者は大変だなhttps://twitter.com/amaharateikoku/status/1655054120146075648?t=vxt5kyJtb8lMnwvr1bT7HQ&s=19
バグ技で笑うわ
それはそれとして神とならヤッテいいってそれはそれで僧侶としていいのか………?>>197
唯一神「ありがとう!正直最近は貞操が危なかったんだ!」>>184
障害も排除しなければならないが患者への治療も必要という二律背反スレ見てて改めて思ったけど「乗り物から引きずり降ろされる」ってシチュエーション超こわいよね
>>163
キュラソーの死に様で お前はどこまでも真っ黒だって嘲笑うか
いや あのわずかな時間でも何色にでも輝いてたんだ
あーー 黒鉄の最後にもイルカ出てきたのってそういうことか>>203
全話無料公開で話題を高めるだけ高め、医学部編で「普通の医療業界」にある程度読者が慣れてきたところにN村というこの漫画の原点を突きつける。長期連載ならではのコンボ。>>182
秋子さんの甘くないジャム・・・
あんまりおおっぴらにいうべきではない某格ゲーのようなものでも製作者がこぞって謎ジャム対応させに来るから笑った思い出
(謎ジャムとミッドナイトブリスとたい焼きの特殊ヤラレ搭載のキャラを制作しながら(過去形))>>207
敵だよ
グランドヒロインと親子ごっこしてる
精神的には一般人に近くて愛は深い方だからルートによっては味方になるけど>>208
歌詞が違うんだよね>>208
不規則なbless♪>>174
殺気を消せるのは小児科医の才能があるということだからな!マリオムービー、スーパーマリオブラザーズZeroって感じで面白かった!
マリオムービー、続編あるならギャラクシー方面かなぁ、ヨッシーアイランド方面かなぁ、それとも経路を変えてルイマン方面で来るのかなぁ
>>198
これは間違いなくソレスの構え・・・!!>>182
タワーディフェンスゲーも作られてるぞ>>202
そだね>>214
その場に偶然居合わせるKの一族→なんやかんやで助かる→「俺もあんな医者になるんだ!」とやる気出す一般医療従事者→しかも話の都合で珍しかったり難しい症例なので経験値がみるみる貯まる→やめてください病魔がしんでしまいます。>>224
Diesはそうね
昔出てから移植も何もされてない作品を思うと追加要素有りかつ現在の環境で出してくれるのは本当にありがたい
>>227
動くと断言はしないけどダウンロード版はいくつかあるよ
https://dlsoft.dmm.co.jp/list/article=maker/id=30287/sort=ranking/うう、転スラの新刊が書店に並んでるのにKindleだと明後日まで読めないこの矛盾…。
>>178
食い終わりでも良いですか?>>230
発売日まだで店が早売りしてるパターン?(Diesはシュライバーがぶっ刺さるくらいしか知らねぇや………銀髪美少年も狂気的な美少年も善き)
>>93
口元だけだとテスカトリポカ>>234
知らない…
つまりこれから知っていけるということだな!神座シリーズは作品出る度に最低世界更新されるのは笑うしかない
今現状はどんな世界でも死という終わりあるだけで天国なんだとなっている>>218
こんな感じで細かい繊細な描写も上手いけどそれはそれとして暴れさせたい時は暴れさせるぜ!!って言う思い切りの良さがこの人すごいよな。
この戦争パートと因習村暴力パート同じ回に出てるんだぜ?>>144
今ならその性格が悪くなった原因がイベントで見れるぞ!(絶望)
ハフバにやる重さじゃねぇ…>>214
と言うかK先生のあの村の周辺、崖崩れ起きすぎコロナどころか強盗や露侵攻まで時事ネタを自然に持ち込んでくるねK2
次は物価上昇とかかなあなんかDiesの話してる……!!
数年前にSwitch版やってからめちゃくちゃ好きです。そして、何故か一周目からマリィルート行けたのはいい思い出なのかそうでないのか……>>242
「コロナで働けなくなるネタ」はマスク強盗とヒト咬傷で2回もネタにしてるから、余程の変化球じゃないとムリそうだなあ。時事ネタは鮮度が命だから、良くも悪くも国民がそれに慣れてしまった今となっては難しいかもね。>>243
世界観の話もうちょっと補足すると、
まず前提に神座と呼ばれるシステムがあって、そのシステムに相応しい者が座ると、その者がその時代の神として世界を作れます。
具体的には、神の願いや精神性、渇望に基づいた法則が敷かれ、その中で人がはってんするような>>190
そういや、死黒核爆裂地獄とか、暗黒神戦の終盤とかの威力ヤバい魔法使う時は前衛がいたか。>>246
そしてこちらが一世一代の告白したらお前じゃ勃たないからリザの声真似できる?とか言われた1番人気ヒロインです(ルートはありません
なお照れ隠しだったのかやけっぱちで声真似したかは不明だが無事勃った模様リザは性的には好きだけど真っ当に好きなのは螢だな
>>182
無料配信じゃないと怒られそうなネタ多くて草>>208
「黒毛和牛上塩タン焼680円」好きYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=07ubpSdeevc
>>252
献血ルールも守ってないしヤベー村よ>>212
もう、数年前になるか正田作品界隈のファンが、“こちら”でFGOの近況で『チュートリアル終わったあとの最初の敵の刺客がエリザベート・バートリーとヴラド・ツェペシュがタッグ』なの「見覚えが……ある」って言ってたのを思い出して無限に笑ってる。Diesは最初のさつじん童貞卒業担当の噛ませが外伝で盛られまくるのは笑った
元ナチスで表向きは個人資産世界最高クラス大富豪で、裏の顔は世界中のテロや犯罪組織と繋がりがある大物フィクサーという本来なら大ボス枠なのに>>208
Janne Da Arc好きだったなあ
有名なのは「月光花」と「ダイヤモンドヴァージン」だと思うけど、個人的には「マリアの爪痕」と「ヴァンパイア」が大好きだったYouTubehttps://youtu.be/nv9Vp6RRlvI
YouTubehttps://youtu.be/T96oVm3IkoA
昔の時事ネタ扱う漫画見てるとすごい懐かしく感じる
>>268
音羽会の人(麻酔科の先生だけ何度か再演ある)1回だけっての勿体ないよな>>264
エックス8のopも良かった記憶YouTubehttps://youtu.be/ykhPSqnJfqs
>>265
よほどの求道極まってる奴除けば、人生を進行しすぎると無意識に自滅したがるんだよね……クレバーなシュピーネさんでも自滅衝動には抗えなかった>>263
でもまぁ、ホームインベージョン(家宅侵入)系のサスペンススリラー映画をこよなく愛する俺からすると命を獲る気がないだけだいぶ優しいぞ?さて、そろそろ…
おっニチゴジの時間か
>>270
ロックマンエグゼのCMソングも良かったYouTubehttps://youtu.be/sjc_zWAPsuc
>>277
まぁ鍵開けや跳躍でのエリア侵入はRTAの可能性があるものの大体は死亡フラグやしな
入っては行けなさそうってのはシナリオがPC達を保護してくれてるの>>265
アニメはそこらうまかったな
カスミのくびにも糸付けていて監視しとるだろうの神父にお前の計画の最重要人材ころされたくないなら自分を助けろという最後の保険用意していた>>275
単行本で1から読むとメーデーみたいな今では馴染みのないことも取り上げていて驚きだ>>285
荒治療しないとだけど言葉が足りない!待ちなさいミオリネ。言葉にしなきゃ伝わらねえんだよ。それは君がいちばん分かってることの筈だろうに……!!
何度も負けたり、勝ったと思ったら相手が父親だったり仕込みの結果だったり
グエル……>>285
あの親父の娘だし…>>285
ショック療法すぎてスレッタの脳が破壊されてしまうNTRやんけ~
決闘というシステムがこれまでの作品と比べて特に異質なんだと分かる回だった
場合によっては最も信頼する味方すら裏切る展開を生み出せるのほんとすごい物語だこれ本格的にプロスペラ以外と話さなくなるから悪手では!?そして特番宣伝はエリクトか
エアリアルもスレッタ巻き込みたくないのは描写されてたからなぁ
>>284
大河内さんらしいやつだぁ。(コードギアス等を見ながら)>>285
荒療治ではあるんだけどとことんまで父親譲りすぎてなあミオリネまた特番だ!また特番だ!
この引きで来週総集編なのかよぉおおおおおお!!!
スレッタもグエルも弱体化激しいから消化不良感ハンパナイ
この前の総集編は赤い人が出たし来週は天パが出ないかな
守るために守りたいものを傷つけるのはそれは守るとは言わんのよミオリネ。
>>293
プロスペラへの依存がある限りこのままだからねぇ。>>304
グエル君イケメン度がヤバかったな。>>301
復讐に巻き込みたくない…ってのがあるんだろうけど、ミオリネ含めてスレッタは皆が思ってるよりも色々本気でやってるのが抜けている気がする>>301
ゆりかごの星「復讐は僕達だけでやろうよ。この子は巻き込まないで」
優しい子やでホンマ・色が変わるノーマルスーツ
・「これからよろしく花嫁さん」からの「さよなら、水星のおのぼりさん」
・グエルくんに応えるダリルバルデ
と1話と3話のセルフオマージュがすごい>>301
そりゃエリクト的にはスレッタを復讐に巻きたくないからね。蚊帳の外にできるならそれでいいのよ。>>310
エリィのスタンスがハッキリしたきたね
やっぱりスレッタを巻き込まないのが最優先か>>284
スレッタ、スレ違ッタ>>312
だからこれ、ビジュアル発表されたときに言われてたような「黒いエアリアル」なんだなそういやウテナでも花嫁が後ろから刺してきたことあったな・・・
>>301
字幕だとエリクトってハッキリ出てるんだな
スレッタ利用はエアリアル的にもNGっぽいしどうなる事か>>310
スレッタを守るためだし何よりプロスペラの命令は断れないしね。これ母に対する依存深めそうで怖い
ミオミオはさ、もう少し言葉を選んで
今回グエルの勝利は前回の決闘と違ってグエルもミオリネも了承済みのイカサマよね?>>301
エアリアルの中のエリクトは、プロスペラの復讐に巻き込みたくないということはゆりかごの星の時からわかってたことだからね
スレッタをプロスペラの復讐から降ろしたい意味では、ミオリネ、グエル、エリクトは一致してたわけで>>301スレッタには復讐に関わってほしくないからね
>>301
その気になれば仕込みのアプリを拒否できたんじゃないかって線もある
ゆりかごの星でも示されてるがエアリアルはスレッタが復讐に関与するのが嫌なんだよね>>314
グエル君、今回はどうにかなったが次も戦えるんだろうか。どうして皆して守りたいものの為に進んで自ら憎まれ役になるために泥を被れちゃうの…覚悟キメ過ぎだよ…
その上、ここから二週間お預け食らっちゃうの…水星の魔女、「振り出しに戻る」っていうのをこれ程までえげつなく描けるのは流石である。
ミネリオ+グエルで総裁選か
>>295
エアリアルは総裁ミオリネの物になったら手に入らないね>>301
最初からエアリアル(エリクト)はスレッタを巻き込みたくなかったからな>>328
なんならそのイカサマにプロスペラやベルメリアさんも関わっている。>>325
スレッタの実力は勿論なんだけど
エアリアルの性能が現行のMS戦に置いて超絶メタ張ってるからねえ>>338
振り出しに戻ったが最初とは全く違うからなあ。
この流れで来週は総集編ですよ。>>305
ぶっちゃけ最初の距離詰めから押しきった可能性は充分有るよね。
ますます腕そのものがヤベー事になりつつ有るわ。>>336
4号の末路考えるとあれで正解だけど今回の話で生存フラグにヒビが入った気がする>>285
言葉足らずなところもあるけど、自分がこれからプロスペラに近づく立場になるから、スレッタが自分たちから離れるようあえてきつい言い方した気がしたかな。>>336
グエル君とかもそうだが2クールしか無いから野郎どものストーリーがトランザムしてる>>336
死ななくて助かったわ>>325
今まではパーメットレベル上がったらオオッ!ってなってたけど今日はヒエってなった強化人間って定期的なチェックと調整しないとアカンってのがお約束だが
五号は大丈夫な感じかね?>>344
「なんで教えてくれなかったの!」 グエルのことかな?
「どこまで進んだの!?」 そっちか!?
ってなってた問題は復讐とか全く知らずともスレッタはどんなことにも本気で打ち込んでたのがね…花嫁にしろ決闘にしろ。あとこっから成長って言っても尺的にもスレッタのバックホーン的にも成長するにはあまりにも時間と要素が足りなさすぎるがはてさて。地球寮次第かな…
おそらくグエルやミオリネなんならエアリアル(エリクト)もここでスレッタをエアリアルからおろしておかないとやばい...と思っていそうなのが...
まぁスレッタ視点で残っているの地球寮とお母さんでお母さんは何か仕込んでそうだけどなぁ!!>>330
先週のペトラとラウダといい、グエルくんがいかに慕われてるかよく分かる
特にペトラとか一番大変な時期に行方知れずになってて、ラウダが苦労してる姿を目の当たりにし続けてたのにいざグエルくんが帰ってきたら責めたり罵ったりもせず「お帰りなさい」だものシュバルゼッテ、スレッタが乗るんじゃないか説もあるらしいわね、ただ、パーツがジェターク社っぽい感じもするけど
>>330
グエグエへの呼び掛けで持ち直させる展開、完全に青春スポーツ漫画。>>348
口で言っても駄目なら、実力行使しかないもんな・・・。>>364
いやしかし痛い目にあうルートには入ったよ
傍観者じゃなくなったんだから>>355
子供って遊びで虫の四肢ちぎっちゃうから……。>>367
裏工作込みでのパワープレイってチョイスも親譲よねスレッタの泣きかたが子供がゲームに負けて駄々こねてるのに似ててくるものがある。
グエル君もミオリネさんも大人になろうとしてるからなおさら>>364
まぁ今回で痛い目見るフラグは立った感じ今回唯一の癒しは
5号✕ノレアが幻覚じゃなくなったことかな…水星は続きは劇場版でとかのノリにならないか心配…尺が足らんから劇場版に回しましたーとかはやめてほしいよ
スレッタはこれまでの決闘によってエアリアルをスコア6まで引き上げた
立場を利用するミオリネは完全に計画に乗っかった
プロスペラとしては仕上げを行うのにスレッタの助力は必要なくなっているということなのかもしれない>>335
でもこれくらいしないとスレッタの奴止まらねえからよ…
「何もできない」「する必要がない」状態に放り込んで、一旦白紙にしてスレッタ自身に改めて考えさせないといかんかったのじゃ>>295
お前らの風向きサイクロンみたいになってない?
このままだと良いも悪いも無いままフェードアウトしそうなんだけど今回エアリアルのシェルユニットが白く輝いてるように見えたけどあれ自分が見間違えてるだけかな…?
無敗のスレッタに土を着けたのが旧無敗の王者にして連敗更新中の負け獅子なのがいい…
エアリアルはスコア6のビット制圧もやばいが、4の機動力アップモードをエリクトが代替わりで使い放題なのが反則 主人公機体ゆえのチートを外から見せられるとどうすればいいのか
独裁者パックは威力やばすぎて即時封印したからなんとかなったし>>355
やっぱりダリルバルデいい…
それはそうとやっぱりエアリアルのビットで封殺ク⚪︎ゲー過ぎる
こっから更に強化すんのかな?>>383
Gジェネでエアリアルとダリルバルデで設計するやつー何も知らないスレッタじゃん実際そんな感じだったしグエルもミオリネもエアリアルも分かっててやってるし何ならプロスぺラも絡んでる。
>>385
ただでさえ序盤から出したらダメな機能満載のMSに追加装備とか鬼に金棒だよ
追加パーツセットはプレバンとかで販売するんやろか周りの徹底的した仕込みからしてグエルが勝つとは思ってたけどこれまでのスレッタの化け物っぷり見てたから最後まで勝敗信じきれなかったわ
ずっとドキドキして見てた>>398
ちょっと機微なくなりすぎィ!!
憂いを帯びすぎぃ!!>>379
あの二人は今後も何かありそうよね。ちゃんと説明しようと思っても、なんでですか?って質問に答えていくとどっかで
「あんたの母親があんたを洗脳してるから」って話になっていくしなあ>>398
綺麗な顔してる 中世の彫刻にも引けを取らないぜ…>>395
エアリアルラスボスとかスレッタが株式会社ガンダムで作ったガンダムに乗り換えとかは割と現実的にありそう>>402
君その気はないくせに未練タラタラなの何なんだよ。>>398
本当に1話の面影ねえな!ニカ姉は今回ノレア&5号の会話からガンダムのヤバさを知ったのよね。
>>278
けどあなた、違法な臓器移植やった時自分も同罪だ、覚悟は出来てるって言ってましたよね???
大概この人もトンデモスペックなのに加えて、人命がかかわると覚悟ガンギマり過ぎるんよ>>398
サンダーボルトに出てそうな顔エアリアルが今までとまた違う光り方してたけど
もしや、今回の決闘でパーメットスコア上がって7くらいになってしまった?
ここで止めないとスレッタがプロスペラの復讐に完全に飲まれるとはいえ
ここまで一緒に戦って意思疎通してたエアリアルに
「ごめんね」と言われたらスレッタからするとガチで唐突な裏切りだし
ミオリネにもそれをされるとかメンタルがヤバいことになるわね>>387
いや、多分あれがスコア7ぐらいで8への入口なんだろう。残り7話しかないのが希望になったの始めてだよ…。多分最終回ギリギリのラインになるまでに解消される。
もしかしてグエル、ミオリネはエアリアルのパーメットスコアを上げてプロスペラの計画に乗るフリをしてクワイエットゼロを止めるのが目的か?
>>389
てかミオリネはプロスペラと取引してるから
「あんたのお母さんと相談した結果、エアリアルを降りてもらうことになった」
って言う手段もとれたけど
わざと突き放す方をとったから、やっぱスレッタに自立してほしいんだろうな……>>349
・強硬策でスレッタに強引に迫ったがグエルに邪魔されて失敗のでもう処分確定
・恐らくシャディクの手引きであろうサリウス誘拐の現場を目撃しているので脅せるネタはある
の2点を合われると生きるならこの手しかないわな>>415
最早お約束感すらある。流石に100%ではないが>>410
今回のでジェターク寮との連携は強まるんじゃないかな>>407
エアリアル君が進んでやったことじゃしな!>>255
診療所のほうは前回で強盗の話をしていたのもあるかと>>367
ダブスタって言い放ったのに親と同じ(優しいウソとして何も知らせない)
やはり似たもの同士・・・>>407
どっちかっていうとこの場合、「わたしはスレッタの幸せには必要ない」と身を引いたエアリアル(エリクト)ちゃんに、己が身を賭けてアムロを仲間のもとに届けたガンダムおじいちゃんが「君がいなくてどうする」と諭してるんじゃないかな?>>399
女の感、の精度の差じゃないかな
ランブルリング出撃前のやり取りみても「?」だったしお母さんにも捨てられて初めて自立できる可能性生まれそう可哀想ではあるけどスレッタが。
>>397
これでミオリネの後ろからドッキリ大成功ってプラカード持ったプロスペラが出てきたらどれだけ良かったことか>>426
誰かこれくらいハッキリ言ってあげて>>407
心なしか血の涙を流してるように見える…>>418
一般流通しろー!>>426グエル見習え
・幼少からエアリアルに乗ってる
・エアリアル自体がガンドアームの中でも最上位
・其れを更に改修
・パーメットスコア6によるオーバーライド
多少反則してもしゃーないがグエルの株も落とさないためにptsd発症させるのはお見事>>418
シールドビットか普通のシールドになって普通の機体のように扱えるようになった感じかな?何というか、企業間の代理戦争の側面もある学園での決闘とか、設定が特殊なのもあって、陣営としての同盟は勿論、ニカ姉やら5号くんみたいに個人の移動とか、敵味方がごちゃついて最後までどうなるのか分からないの好き
>>429
シャディク野郎がスカウトしに来ないかが心配でならんのう…>>402
未練がましい男は嫌われるぜコーンポタージュ君。>>426
その気もないんだから黙ってろ!>>436
これにはグラハムもにっこり。>>430
これはお姉ちゃん怒りのパーメット引き上げ>>430
前に強引にディープキスしようとして引かれたのに、なぜ学習しないのだ>>426
いいか、後ろで構えてたりかっこつけても恋愛ク、ソザコは恋愛ク、ソザコなんだよ。
いいからモビルスーツ乗って戦って勝ち取ってこい!>>418
変更点は
・ビームジャベリン→ビームブレードと大型ビームガン
・アンビカー(大型シールド)リニューアル
・イーシュヴァラ(背中のサブアーム)リニューアル&4基に増設(それに伴ってバックパックも変更)
ん~より実戦的になっていいんじゃないですか?>>426
ウルトラCきめない限り無理ですね>>444
外国語のタイトルによるとこれが最後の決闘っぽいのでコンポタ無さそうっすね>>435
ここにやにやしてしまったのだわ
結果としてグエル君、振られてしまったけど
意識はかなりしてくれたし、これから事あるごとにドキドキしてくれないかなーって!!
それどころじゃなくなってる……>>430こいつ、中身というか本来の姿っておじさんなんじゃ
>>429
母ちゃんいないからな学園に
地球寮が匿ってくれるといいんだが>>452
もう後が無いからやけっぱちになっているからね。よく考えると5号。ファラクトは流石に盗めなかったか?
……まぁ彼ならザウォートでも強いだろうが…>>376
8に届いたらエリクトが蘇る代わりに、スレッタが消滅してしまうからエアリアル(エリクト)が拒否したのかもね。>>351
真面目に、日常の象徴である癒し系メスガキになりつつあるからな>>407
というか、本編ではエアリアルも、改修型であっても未だに赤目モードにはなってないんだが!?
新商品Bというのがクワイエットゼロの最後のトリガーのための最終形態なら常時赤目じゃあるまいな!?
パーメットスコアの上昇はむしろ青、白だったしスレッタはお母さんの言いなり
↓
お母さんに言われて学校に来た。
↓
楽しい学園生活! 友達も花嫁もできた! お母さんのおかげ
↓
けど負けたらそのほとんどがなくなっちゃった←今ココ
そして、ここからスレッタは自己を確立させていくのだろうが。うん。スレッタの呪いを解くにはRTAレベルに最適なんだが、ここからスレッタの長い曇らせ期間が始まるのだから、心が耐えられねえ……!!>>474
もうロウジ君と幸せになってくれ!(妄想)>>477
下手にガンダム乗ったら寿命削れるからねぇこれはなあ……荒療治のように見えて新しいトラウマ植え付けと一緒よ
スレッタからしたら、家族も婚約者も何もかも失った状況
しかもそれが婚約者の差配によるもので極めつけは「負けてほしかった」
最悪の選択引いてるようにしか思えない>>473
淡い期待でしか無かったが、スレッタを中心とした乙女ゲー路線を夢みてたわたしはここらへんで大興奮してた>>479
今のところ
プロスペがエリクト復活のために使ってるか
人手が足りないアーシアン側の切り札しか役に立ってないからな
AIを最適化させてるならこっちを使えばええやんってなるスレッタはひとごろしも学校やめろも夢の学校づくり諦めもお母さんが言うのならそうしますといういう子だから荒治療しないとな
スパロボなら異世界か外宇宙に飛ばして自分の意志で考える方向で行けるけど>>463
肩の盾、手持ち武器、背中の増設ビットだけで本体はなにも変わってないな
ダリルバルデ・ファラクト・ミカエリスの3種混合武器セットが出ればいいな>>493
そこで4号くんですよ!!!!1!!!!
良くも悪くも未だに頭文字すら見えないシュヴァルゼッテなんだけど、これ闇落ちスレッタが乗るって展開…いや無いかな。
でも今回心の支えの一つに裏切られ、母親もフロントから去られたスレッタはようやく本当の意味で『進む』チャンスが到来したまである。>>472
・ろうそくみたいで綺麗だね!
・4号君、焼きとうもろこし(比喩)
・スレッタ、敗北&ミオミオから実質的な三下り半宣言
バースデーソングは呪いの歌かな?>>493
地球寮にかかってるよチュチュミオリネ「スレッタのことほんとに好きだったんでしょ?」
グエル「気持ちは伝えたさ…今はそれより大事なことがある」
おまえ…グエルおまえ…>>495
最終的にノレアと組んで高飛びしそう>>335
こうさせる必要があるし
そこで「スレッタがどう進むか」なんだよな・・・
「進むのは怖いこと」というグエルの言葉を飲み込めるのか15話で示された通り
スレッタには「自分で自分の行動を考える」が現状で最も必要で
そうするには一度縁を切り離す荒療治までやらないと
もう止まりそうにないというのは理解できるが
それはそれとして一気にみんなでスレ虐はやはりお辛い>>476
「お母さんに学園辞めろって言われたら辞める?」 →はい、辞めます
「私がエアリアルから降りろって言ったら降りる?」→いいえ、エアリアルは家族ですから
だから、最初から芽がないのよね
ミオミオとしては、父親譲りの空気読めないアタックで強引に剥がすしかない>>479
AIも一期3話と違ってグエルの操縦も受け付けてたし非ガンドの理想に近づいてそうだよね>>473
ちゃんとフラれるって大事。聞いてるかグラスレー次期党首?>>500
カテドラルのエース志望なら体力はもちろん体術も優れていないとね。
そんでやっぱここのグエルカッコよすぎる…。>>487
儂は個人的には13話に咄嗟にニカ姉守ったスレッタに可能性を信じたいぞ!当たり前な行動かもしれないがあそこはプロスペラやミオリネが介在してない『素』のスレッタの気持ちから起きたものだしこのアニメ、一見恋愛力高そうな男の方が何か湿度と粘度高くて、低そうだった男の方が恋愛力高いよな…
>>504
めっちゃかっけえ…
ツインアイ系のこれぞ主人公って顔してるMSも良いけどこのタイプのフェイスカバー系も良いなぁ>>509
スレッタに変わる何かがあるってことなのか別方向からスレッタを誘導していくかかな。>>490
気性が荒いヤンキーなところがよくも悪くも真っ直ぐで気持ちがいい>>490
寮長が光属性すぎる・・・総集編、往年のアニメ事情(ガンダムで言うと特に種辺り)の影響もあるのかあんまり良いイメージ付いてない傾向があるけど、なんだかんだで日曜夕方に家に居なくて見るきっかけを失ってる身からすると、これだけ見ておけばある程度の話は分かるし、そこからでも話を見れるからありがたい存在ではあるんだよ
水星の魔女の場合1話で語られる情報が多いから必要な情報の整理もできるし>>479
そこらへん、演出が悪いのかガンドの有無の性能差がいまいち説明しきれてないからなぁ
第3話のエアリアルの動きも相当破格でパイロットが生きてるのがおかしいレベルらしいし
今回のガンビットとドローンの性能にも実は大差あったのかもしれねえグエルとスレッタってなんなんだろうな…少し√が違えば恋人になってたのようにみえるし、普段はよそよそしいのに、いざ決闘すればいい勝負するし、ライバル…?というにはなんか変だし
>>351
オープンキャンパスでのテロ事件といいそれに伴う学生たちの流出といい、殺伐した出来事が続いてた分気のせいかイキイキしてるように見える
やっぱセセリア姐さんはこういう姿が似合うっスね>>495
5号がいなくなったからまたオリジナルエランさんが駆り出されるんかな?スレッタの問題というかプロスペラの上手いところは言いなり状態のスレッタに自分の意思がなかったかと言われるとバリバリあったことが問題だよね。なんだかんだ今回までプロスペラが言ったことで失敗したことがなかったわけで、だから出てくるのが「お母さんの言った通りだ」なワケで。今回の一件でスレッタはミオリネと母親の教えというよく言えば信頼できる、悪く言えば寄りかかれる要素をまとめて失ったのだ…
コレでオリジナルエランまで強かったら笑うぞ俺は
>>482
視聴者は総集編挟んで2週間だけど17話では立ち直ってるゾ
爆速で帰って来たグエルを見ろ!>>513
寝てから言え、と言いたいところだが
そういや(一緒に)寝てたりはしてたな>>519
プロスペラーと結託関係にある以上、彼女を持ち出せば「スレッタを丸め込む」こと自体はむしろいとも簡単にできるんだよね
それをしたくなかったからこんな方法に出たんだろうか>>533
指輪とドレス(=結婚式)の計画までしてたから、夜の準備とかも考えてたかもしれない>>500
謝るどころじゃすまなくなる(総てが終わった原因)(本当にすまなくなる)今回僕の王の力がみたいな展開だった脚本一緒だから主人公を絶望させていくぅ。
https://bandai-fashion.jp/item/item-1000191690
さあさあ劇中ストラップの販売期限はあと一週間ですよ!>>540
総裁選あたりでシャディクが一気に動いたら、腐れ縁出奔者三人組で逃亡したりして>>486
会長は上に上に向かっていったんだなって>>537
横からだけどそれ親友って意味かと思っていた。>>540
渦中にいながら何も知らないニカ姐スレッタはここから本当に自分の意思で考えるターンだな
そして、スレッタ自身が本当は何者なのかってことも掘り下げそう
21年前にヴァナディース事変だったが、エリクトは過酷な宇宙環境に耐えきれずに人間として死亡した
仮にプロスペラことエルノラがあの当時懐妊していたとしても、遅く見積もっても20歳ぐらいの年齢になる。その意味で年齢が矛盾してるスレッタ自身は何者なのかって謎がある>>545
途中からセイに任せるのいいよね…。切ない>>540
あの部屋胡散臭さと辛気臭さの満ちた空間過ぎない?>>534
叩く程に硬く強くなる鋼鉄と一緒で、散々プライドへし折られてトラウマを味わったからこそ、一皮剥けて強くなった感がある。>>547
依存や誘導されているのが不味いからガッツリとやらないといけないのよね。>>533
一応スレッタはノンケみたいなので、結婚するというのも、これからずっとミオリネさんと一緒にいて支えてあげたいっていう意図なんだとは思うが>>506
歯の治療で言う所のドリルで抉ってる段階だからねダリルバルデって多少腕吹っ飛ばされてもビットを接続すれば武器として扱えるし接続したビットはダリルバルデの一部であるからパメスコ6のオーバーライドも無効化できるってかなり強い方なんじゃ。
グエルの精神状態が完璧ならかなりいい勝負しそう>>551
宿命のライバルというにはよそよそしいのにいっつも熱いバトルするから脳がバグる。確かに共通点多いね…スレッタはかなりお労しけどまだ出生の秘密が残っているのよねこの主人公...
(状況が状況とはいえ)Qシンジみたいにならないこの子...5号やってることがあれなんだけど本人は必死に生きようとしてれのとなんか面白いから生き残って欲しいキャラだわ
>>540
ニカはガンダムとパーメットスコアに関連したことは
全く情報を与えられてないのが確定したけど
そのうえで地球寮でエアリアルの武装追加してたのか>>494
3期やってほしいけど古川さんの喉本気で心配になる叫び声連発する作品だからなあ。
よくこんな叫び声完璧に言えるなあと思う。声優すごい。>>567
「たち」ってなんでしょうね…>>563
これプロスペラをゲンドウに置き換えたら残りの3人がミサトさん達みたいに掌の上で踊らされたってなるやつだ>>567
内面直視ターンだな、ヨシ!向き合っていこう!水星はあと7話ってことは、最終回は7/2かな?
>>552
まぁただの深読みで杞憂ならいいんだけど…ねぇ?>>552
ミオリネに最後にもう一回だけ決闘させたらその後は(スレッタを)あなたの好きなようにすればいいわって言ってるんで、プロスペラにとってスレッタはパーメットスコアを上げるための道具で今回の決闘で用済みになったっぽい>>567
私たち...複数形かぁ...>>547
より具体的にいうとプロスペラの示す導線に従うことを選択している
だからプロスペラの意識が離れる状況を生み出し誰にも行動を望まれていない中で何がしたいかを自分で考えさせる>>564
でも一回タガが外れちゃったから、今更それは余計に拗らせちゃいそう…>>587
踏み出そうにもMSが…まさかのここでデミバーディング?>>574
野生動物はいかんですよ!()プロスペラにはまだ「スレッタって何者?」ってジョーカー持ってんだよな
この魔女強カード持ちすぎい!>>567
うわぉ……これ絶対スレッタにとってのターニングポイント回じゃん……に、2週間後か……>>589しかもスレッタの中の人にはばれてるし同人誌読まれたらしい
>>595
魂を移すのが目的なら人格形成はさせないというか「エリクト」としてそだてるはず
スレッタという個人として育てる必要はない今回エアリアルが青から白になったってことは上がったってことだよなぁ。
>>584
つってもガンダムで死人が出ちまった以上、まともに開発営業できるのかと言うと……
複数の企業が見てる中での惨事だからまともな商品もまだ無いのにイメージ回復に挑むしかないんだよな
倒産した方がマシでは?>>568
愛情の注ぎ方が中途半端には聞こえるかなぁ…
というかこの前の嫁姑(予定)の口論、エアリアルの前でやってるから当然エリクトにも聴こえているわけで…
大切なお母さんと大切なスレッタの親友がケンカしてても何もできなかった心境、エリクトは相当堪えたと思う>>570
逆だと思う
今のスレッタは結局、意思決定に補助が必要で
自分の考えに結果を押し付けられてる状態
スレッタを見たいからこそ奪う必要があった>>590
だって今までスレッタを築いてきたのがプロスペラへの依存だから壊すしかないんですよ。>>602
今のスレッタは進んで全部失いましただからなというかこれで完全に決闘とか学園サイドの話終わったから
こっからはガチ戦争していくし今後の皆んなが乗る新型MSってその為の機体なんだろうなと思うと辛いのう>>570
ただ、スレッタの意に沿わないことをさせたいとき、誘導するとかじゃなくて「敵対する」っていうのは、せめてもの真摯さかもしれない>>568
そもプロスペラの精神構造がまだ仮面の奥だしわかんないのよ
復讐って損得とか破綻してるものだしまともな感じでは無さそうプロスペラ、スレッタに対して少なくとも確かな愛着は持ってる感じはするんだけど、ちょいちょい距離感がペットでもなく、“飼育してる動物”みたいな感じがするのよね
>>595
双子座のサガとカノンみたいなもんじゃろ
多分>>615
イラスト一新して!?>>590
方法とタイミングを選べるような時間も手段も無い
ミオリネの誕生日が来てタイムアップが目前だったからな10話のミオリネと似てるんだよな
ミオリネ的には全て筋が通ってるやり方でこの方法しかないとして遂行した
それによって発生する歪みが見えてない>>592
「ほぅ。益々以て、いい度胸だ」>>614
誕生日までにホルダー返上してもらわないといけないしねエラン←本気で戦ったら死ぬ
チュチュ←人に向かって撃てなくなった
グエル←人に向かって攻撃することに抵抗が生まれた
スレッタ←MSが無い……
これじゃ戦争になりませんよ!>>590でもね逃げたら1つってなにも失わないという洗脳されてるなら逃げて(負けて)全部奪われるんだとこれまでの定義を破壊するしか打開策ないんすよスレッタの場合
>>628
失ってから分かることもあるもんだね>>625
寮長マルタンならマルタンならなんとかしてくれる!…はず>>626
視聴者視点だとPTSD状態のグエル君とプロスペラやミオリネの工作とエアリアルの意思で停止したエアリアルだからねぇ。>>627
進もうにも戻ろうにもスレッタには現状「何もない」
地球寮の面々がいるとはいえ、今までの拠り所であったものが半ば強制的に奪われた状態>>634
アニマルセラピー…>>633
ゲノム寮長が心の救い>>616
要は物差しの軸をどこに置くのかってことか……そういう意味ではグエルは15話で自分なりの答えを見つけたといえるかも>>592
残念ながら三方ヶ原なんですよ>>617
それをその体験の先輩であるグエルがくれてやれたのは幸いだった。
ここからグエルには立ち直らせる為のメソッドをですね……え? そんな時間ない? ヤベェじゃん。スレッタどこかで負ける展開くるかもってのは思ったことはあるけど裏工作でエアリアルも了承するのは予想出来なかった。
>>635
(期間と解放していい情報が限れているだろうから)仕方なかったってやつだ...
それはそれとしてちゃんと話してください...>>567
頭空っぽの方が夢詰め込めるからね>>629
Re:RISEでかなり幻覚キメてたのは良い思い出ミオリネ「スレッタに振られたところ悪いんだけど、あの子は母親に依存しすぎてて危ういのでそこから解放するために力を貸して。具体的には、あの子に決闘で勝って私ごとエアリアルを奪って頂戴。つまりはまあ、私とまた婚約になるわけだけど」
グエル「わかった」
ジェターク社立て直しもあるとはいえ、好きな子の為に全部飲み込めるのホントさあ………>>567
頭空っぽの方が夢詰め込めるって言葉もあるし伽藍洞だという事はいくらでも詰め込めると言う人もいる!
成長回だから心配ないぜ!多分!きっと!>>609
この決闘から数年後とかになったり・・・しないよね?>>622
残酷なことを言うけど、何からの行動を起こせば
しわ寄せという歪みが発生するのは当然なんです
歪んだものを直す大きな力や意志には必ず犠牲が伴う2クールで2回の改修(パワーアップ)は早いね~エアリアル
>>645
よく考えたら確かに決闘用に調整されているとはいえ1クールラストを見ると高出力だからアンテナ折るだけじゃ済まねぇ!>>631
一応普通の学生さんにとってはそうする必要がないのは当たり前な筈のことなのになぁ…>>645
まあ決闘時のビームの仕様と水星のMSの性質的にコックピット残してそれ以外ドッカンくらいで多分済むから大丈夫大丈夫…?>>645
これ直撃したら死ぬよね?って思ってしまった>>625
プラス前回地球領にママンが現れた時に何か仕掛けてなければいいけど>>657
←Aパート Bパート→>>659
まさか水星でもトップクラスの萌えキャラになるとはこのリハクの目をもってしても…>>645
ダルマにするのもやりすぎなのにこれは度を超えてやべーすわ。
アンテナ狙うつもりでしたとか言えん火力ぞ。>>658
世界観にもよるけれどバトルものだと平和は壊すためにあるから…。地球寮の面々がスレッタに寄り添おうとしても
当のスレッタ自身が心を開かないとダメなんだよなこれ>>645
決闘仕様で当たっても消滅しないから……>>590
ミオリネさんだってどっちか残ってたらそっちに沈むのはわかってるからね・・・今のグエルなら地球寮に対する嫌がらせ止めてくれそう。てかエアリアル手に入れた時点で実質ジェターク社の下請けというか小飼になったのか株式会社ガンダム
>>650だってミオリネが勝ってて…
>>659
ちょっと前まで「水星女さえいなければぁ!」みたいな他ガンダムの敵役みたいな言動してたのに
ところでペトラとはどこまで行ったんですか?>>552
プロスペラか常々言ってる「娘たち」の意味合いがスレッタとエリクトの2人のことなのか、エアリアルの中のエリクト達だけなのかで変わるからな…>>660
PTSDも克服して本調子で裏工作もなしな状態で戦って勝ってほしい気持ちあるよなグエルくんには。>>658
転校して来て1話でぶん投げてリモートで授業受けるアニポケがストロングスタイル過ぎる…>>666
あのときも実戦用の威力じゃなかったのにアレだったからのう。>>677
前回、人を潰した事を正しい事やってよかったで割り切ったらダメって話してもお母さんの言う事だから問題ないという体で全く聞かなかったかんね
何か企んでる利用しようとしてるって話してもきっとお母さんのやる事だから正しいで断じられるジェターク社の傘下になったほうが株式会社ガンダムも動きやすそう。
>>679
スレッタ自身が負けを負けと認められてなさそうなのがなんとも
ある意味エアリアルにも裏切られた(意訳)と感じても仕方がない展開>>681
これで企業のパワーバランスの偏りがまた戻ったからこっからシャディク達との戦いに突入やろうねえ>>653
皆さんお好きでしょう?
ここぞという時に花嫁を奪いに来る最愛の人
つ ま り
今回で結婚式襲撃フラグが立ったのだ!今回敗けた後のスレッタとか、あとFate/zeroの最終盤でヤケク.ソになってるセイバーとかでも思ったんだけど
普段穏やかだったり落ち着いてる人が追い詰められてみっともなく必死になってる姿っていいよね>>673
てか地球寮のみんなに黙ったのって良心でスレッタに伝えられるのを防いだりするのもありそう
あとチュチュははい分かったで納得しないだろうし>>574
どっかの絵師さんがもうやってそうな内容だな…
それだったらどれだけ平和でしたかね!そういえば今週は静岡ホビーショーか
バンダイやコトブキヤの展示を楽しみにしておこうミオリネ的には荒療治でしかスレッタの現状をなんとかすることはできないという判断だったんだろうな、それでスレッタに嫌われても構わないとまで思ってたんだと思う
>>694
こっちもRTAするのか...>>697
まああいつの場合今やってる計画なんて最初からやらなくて
普通に男子やってられるならまた違った運命だったろうなぁって
ミオミオの反応的にも>>677
その言葉がお母さんフィルターで歪むんですけお!!>>693
あの出力で頭撃ったら胸の方も溶けちゃうからな。>>488
権力握れるんだから二人でスレッタ囲い込めばいいのでは
まああの二人そういう考え浮かばないだろうけど>>702幼馴染という立場に浸ってるのが悪い
>>563
おい、誰か1人目的がおかしい奴がいるよな?むしろここで気持ちよく勝てなかったからこそ終盤に自分の力だけで戦う大活躍が約束されたと思う
ここまでグエルを丁寧に扱ってきた制作陣がここでポイするなんて考えられないし>>630
現状シャディクとしてはかなり想定からひっくり返った事態になったわけだけど、さてはて彼はどう動くのかねえ?
というか、当初なら想定通りの事態になってるのがなんというか・・・。(ミオリネとグエルの婚約)ミオリネはスレッタを守りたい
グエルはミオリネからスレッタの状態を聞いた上でイカサマ込みでの決闘を了承
エリクトもスレッタを守りたい
みんなスレッタを気遣ってその上ですれ違ってく
最適解を選んだつもりがすれ違いを加速させるとかギアスじゃねーか!!https://twitter.com/r_sekinishi/status/1655134470331318274?s=20
ダリルバルデの新武装
右手に装備している銃はコンポジットアームズ
両肩のドローンはダヤ・アンビカー
前腕型のドローンはグスサー・イーシュヴァラ
地味にバックパックもスラスターが倍+タンク増槽してのか>>676
その場合祭枠はだれになるんです?>>715
やめろよ、その部屋のシーン出てきたらもう格付けチェックの部屋にしか見えないじゃねえーか!>>715
この二人もなんだか不思議な因縁があるよね。どうなっていくか楽しみ。>>703
エアリアルじゃないかな?
コックピットに誰も載っていなければ文字通りそこは空っぽだし>>718
そこはまあガンダムだし…
獅子奮迅の戦いを見せて華々しく散ったらキャラ的には大勝利だと思う>>722
最近は主人公してるのグエル君だったからなあ。
主人公のいい方向の成長見せてくれスレッタ。>>715
これは絶対アカン部屋ですね主人公をどん底に落とすのはまぁやるからな大河内さん1話にして全てを失うを体験したスレッタ。
>>722
ある意味今のスレッタは操り人形にしやすい状態
「自分の意思で進んでいい」と吹き込めば「自分の意思で進む人形」になってしまう>>551
敢えて言うなら「写し鏡」的な存在かね、スレッタとグエルは。>>734
ただミオリネの想像の3倍ぐらいはスレッタはミオリネのことが本気で好きっぽいのがね…エラン5号の逃げれば一つ確実に生きるための選択してるのはいいよね。
>>715
別室でめっちゃ焦る本物>>720
なんだかんだ温室に入れる程度にはあるわね>>715
色々な意味で五号君が「そっくりさん」ポジションなのが笑う。>>715
つぎに間違えると写す価値無しになるフォルド組
その覚悟を背負って問題に挑み自信をもって部屋に入るノレア
そこに待ち受ける本日不正解だらけのエラン5号くん
という画が見える、見えるぞ…!今回も相当なターニングポイントっぷりだけど「やめなさい!」した時を思えばまだ希望が見える気がするな
>>743
今回の5号くんの時に腕折ってたら、ミカ姉とお揃いになるところだったなぁ…>>743
再決闘をしようにもMSが無いんですよ……>>741
4号と5号が同時に正解の札を挙げて意見が分かれると5号が捲し立てて自分の意見を押し通すね。
そして不正解で4号から無言の圧力を受けても全く反省しないどころか言い訳する5号。>>743
グエル・ミオリネ・エリクト(((これしか方法がないけどスレッタ守るにはこれしかねぇ)))ってしたのに
グエルからしたらちょっとまて!みたいな状態だからな...>>747
さすがにあの仕打ちをして希望が無いのはラスボスを生む所業>>743
水星の魔女いちご味>>731
ニカ姉が「お前が後から入ってきたからソフィが映す価値無しになった!!」って八つ当たりされてたみたいじゃないか>>753
あのフィールドの本質はパーメット制御っぽいから理論上水星世界のMSや戦艦はほとんど乗っ取れるかと>>753
ファラクトのコラキ(ビット)はパーメット強制停止なので
一応技術的に出来ないことはないんですよスレッタの「進む」とグエルの「進む」がかなり違うよな
スレッタは「進めば手に入る」と思っててグエルは「進んでも失うこともある」ことを知ってる
この辺りの違いがスレッタの成長のヒントになればいいけど>>730
お互い踏み出せずに時間切れって関係だもんね、シャディクとミオリネ「格付けチェック」にどんどん信ぴょう性与えるの止めてもろてwwww
あと7,8だから再来週スレッタの話してラスボス機匂わせかなぁ。
>>758
プロローグでもハッピーバースデーの歌を歌わせながら父親に自爆特効させてたじゃん>>758
0話からのあれで、今回のバースデイソングで不穏さ演出するのあまりにも酷すぎる…>>634
(ヒヒンがCVグリリバに………疲れてるのかな)>>753
ついでにいえば機体に繋がったビットの方は操作奪われてなかったからここも何かの伏線になりそう>>765
一応、ニカやらグエルの真相やら色々握ってるカードはあるけど、これからどう動くだろうね彼。完全に対決ルートだけど。>>753
クワゼロの説明的にガンド使ってなくてと普通に乗っ取れるのでは?>>743
床に這いつくばって駄々こねてもいいぞ>>772
そのためのハッピバースデーだったらいいなあ
……つまりダリルバルデによる帝王切開……!?>>778
画像が>>740
そういえばレッドの監督はギアスの監督・・・繋がったなシュバルゼッテ作られそうな展開だけどラウダがやっぱ乗るのか?
>>767
あれ、「グエルの死角や隙をカバーする」ように動いてるっぽいよね。最初の時は自分自身の力でどうにかしようと全方位に気を使ってたから、逆にビットの動作が煩わしくなってた感じかなって思った。グエル出るたびに悲鳴あげてるな
>>761
断髪して心機一転は創作でもリアルでもあるあるやし
FF9のダガーとかキン肉マンのバッファローマンとか>>772
ここで負けとかないとシンアスカ、三日月コースになっちゃうからな・・・大事なターニングポイントだよ。>>775
今回でそのフラグは徹底的に折ったと思いたい・・・。あるなら「舞い降りる剣」ルートかなって・・・。>>776
字幕でエリクトって出てたべシュバルゼッテの意味はまがい物スレッタが乗った場合確かに丁度なんだよなぁ。
>>773
それアライグマ違う、アナグマ。ミオリネからすりゃスレッタの自立と幸せの為に全ての退路を絶たせた訳だがスレッタってミオリネが思ってる以上に幼いのよな
しかし、皆スコア8に手も足も出なかったところを、メンタルグラグラの状態である程度やり合えてたグエルはやっぱり凄いな……
>>798
ジェターク社らしい強化よね。すごく好き。水星の機体まだ6月のやつが登場してないからプロスぺラが乗るならそっちよな感じもあるけど。
>>798
盾ビットは裏側からとはいえ1発で撃ち抜かれるの、水星世界のビームが強いのか装甲が柔いのか>>799
今回もスレッタを信じているからこその厳しい拒絶だけど、現時点見ている感じだと「大丈夫か・・・?」ってなってる感じ。>>765
アイツは一期最後のテロでもミオミオ死ぬ可能性も有るの分かっててやってるし
そこら辺は良くも悪くももう割り切ってると思うミオ虐、グエ虐、ニカ虐、スレ虐もやった、あとは・・・
>>792
プロスペラとスレッタ、両方の味方のエリクトからしたら乗らない手はないしね今回の話>>802
まぁバリエーションにライン割いてる余裕があるかというと正直プレバンだろうなぁ(予告ラインナップにも居ないし)>>810
それを言い出すと、タカキが手を染める必要性も絶無だったりするんよね。
ラディーチェのおっさんをふん縛った状態で兄貴分の名瀬さんなり、派遣を決めた親分であるマクマードに突き出して『テイワズの看板に泥を盛大に塗り付けやがったんですが、どうしましょう?』って感じに伺いを立てれば、それである程度の解決というか、ケリはつけられたと思うし。スレッタの正体予想してみたけど環境に耐えられなかったエリクトボディをノートレット技術でテセウスの船みたいに補強したのをエリクトに戻そうとしたのになんか違うのが入っている状態になったのがスレッタなんじゃないかなと思っている...
だからクワイエットゼロやるしかねぇ!ってなっているのが今のプロスペラなんかなぁと思う...
まぁクワイエットゼロがなんなのかわからないし最速でも二週間待たないといけないけど...>>811
ガンダムと鉄華団は見せしめに絶対につぶす よくわかっていなかったパイロットなどは考慮しないと暗喩にいってるけどの意味よくわかっていなかったとりあえずあれだ、感情や心が追いつかないときはゲッター線を浴びればよいのだ(錯乱)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm42179886
ほらここにちょうどゲッターアイドル組曲があるからそれを受取れ!niconico
>>819
それこそ一期やってて皆んなどんなキャラか分かってるからこそ違和感がね…>>821
間違えた、修行パートと改修パート挟む暇ないから>>824
うん。白になってるのが7なのかな、とは思ってます。けど白になったらさすがのグエルも圧倒されてたんで、まだシェルユニットが青だったとき初見のスコア6にも対応できてたグエル凄いなと言いたかったのですね。>>802
ヴィダールからキマリスヴィダールに発展させそれを一般販売できた頃のバンダイにはまだ体力に余裕があったからな…大陸に工場作った直後に新型ウィルスと露の戦乱とか誰も予想できんよ…
ただプレバン販売にも「購入の為に並んだりハシゴしなくてすむ」という利点はある。(予約までこぎ着ける前提ではある)
だがプレバンの一般販売枠で通常ザウォートやGエグゼスジャックエッジが安定して買えるあたり、いい時代にはなった…>>811
壊れたロボットにエロを見出だすからこのエンドは正直好きなんだよねどうやらグエルはかなりのエリートパイロットのようだな…
>>618
そっちの狸はデザグラは昔からあって今の形式は女神が見つかってからとしか聞いてないから勘違いしてもおかしくはない
実際は自由も意識も奪われて悲痛な叫び上げながら願いを叶える石像として利用されてるんだが狐牛P視聴者しか知らないし>>809
アラ虐、ノレ虐だなOOなんかも1期で壊滅で立て直しきつくねって感じあったからな。
名瀬の女と会社などを自分が面倒見るからお前したことを手打ちにしてやるのに
その女もころして完全に自分が上だという戦争仕掛けてるのでうまくやればな>>820
でもクワイエット・ゼロの発案者というか大元の草案を作ったのはデリングの奥さんのノートレットさんという
最初からプロスペラが計画してたものってわけじゃないんだよね>>837
00とかWとかの一回大敗してまた立ち上がって抗って行く系は大好物なので大好き刹那が立て直したようなもんだからなスメラギさんとか酒でつぶれてたし。
>>832
生産力1.4倍だっけ
今の生産パワーでも月刊ペースで再版なんだから「今週買えなくても来週また来る」くらいは行くよな>>833
最初から滅びの物語って明言してたら最終回の受け取り方は変わってたとは言われてたね。>>802
ダリルバルデのランナーにスイッチ(バリエーション機体を出すときに余剰パーツが出ないようにするヤツ)が無いのと
今回のダリルバルデ含めて御三家の機体は追加装備のみっぽいので
一般販売の場合は30MMシリーズや境界辺りでやってるオプションウェポン路線かなと>>849
α部隊もまんまだからな>>851
というか三谷監督は3本大河やってるけど3本共消えゆく者たちの物語だしそもそも場数が違う。
新撰組も最初の大河でやってるし。>>845
司馬遼太郎作品の新撰組が好きなのでモデルが新撰組と言われると、何とも言い難い気持ちになる。鉄血は一期中盤で碌な終わり方しねーなって感じはあったから
滅びEND自体は納得できたスメラギさんが酒に溺れるのもわかるけどクルー壊滅マイスターは行方不明。一人でやれることにも限界あるしな。
>>854
信長や秀吉主人公でキラキラした頑張るぞい!なことしたら「脚本の性格最低だぞテメー!」って誉めちゃう去年と今年の大河ドラマのように本当に平凡だけどほどほど家族と幸せ望んでいるパッとしないし
穏やかな若者が時代の激流に飲まれて死んだ目になって日本最高実力者になってしまうのは何とも言えん愉悦感じる>>862
鉄血は好きなんだけどね、色々思うところはあるし、言われ続けるんだろうね。知性派のやり手として設定したキャラにあんまり知性的なムーブを用意できなかったパターンは脚品のマリーさんの欠点を感じた
>>832
多分供給安定するの来年の10月以降じゃないかな
新ライン立ち上げても調整とかあるし>>860
2度と誰一人死なせない為にまたCB入ったのが彼女なので
ある種一番心折れる瀬戸際に居続けてたのよね
優秀過ぎてロックオンまでそれを達成出来てただけで>>865
教授はイノベイター関連まで気付いてた可能性あるからなぁ鉄血は滅ぶのはなんとなくは察してたけどこう……一矢報いずに死んだりMSに乗ってない状態でやられるのもあってシンドくなった部分ある
鉄血で何が一番酷いかって本編の内容よりも製作陣の死体蹴りだと俺は思うてる
プロデューサー、監督、脚本全員言わんでも良い事言ってな>>868
とりあえず天丼ヒットマンと無能の働き者イオクに全部のやらかし押し付けて最後は殺してみんなこれでいいんでしょ感が丸出しだったのはちょっとね・・・>>855
エイフマン教授がGNドライヴの構造を考察(木星の重力下での建造など)してそこからGNドライヴの構造から耐えうるであろう機能(トランザム)までは文章にしてたので教授がヤバいんすよ、勿論それを実証したビリーもすごい
教授の恐ろしさはそこから先のGN粒子による量子空間での相互理解までは理解してたので、黄金大使に邪魔されなかったら異星種族との対話も看破しきってそうなのがね…>>874
一矢報いずというが普通にいつも通りの奇跡の逆転勝ち一歩手前までは行ったからな
いつも主人公側がやってる根性ギリギリセーブを相手側がやったから失敗しただけでオルフェンズは主人公の三日月が突き進んだ結果を受け入れて満足して逝ったし最終局面で戦場に残ったメンバー以外はID書き換えて生き残った訳だし個人的には納得できるエンディングだった
>>878
うーんむにゃむにゃ…あと1ヶ月…>>869
そもそもマリーの脚本掴みはいいけど後半になるにつれて尻窄みすることが良くあるからな・・・アクエリオンロゴスとか。鉄血はシリーズ構成で脚本岡田麿里がな
あなたはこういう作品に向いてないのにやってしまったのがところで、水星の1話がウテナに似ているとか言っていたけど、今回の話はウテナでいうとどのあたりになるのか。1話だけかもしれないですが
鉄血に関しては……
6年も前のアニメの死体蹴りをここでしなくてもいいじゃないですかとしかシュバルゼッテにスレッタ乗る可能性見出してる人いるけど
シャディク(グラスレー)やグエル(ジェターク)の動きはママ的には想定外だろうし無くね?
いやライブ感で軌道修正って事はあるかもしれないが>>882
バックスラスター1個破損してる状態および接収から戻ってきたばかりの状態でやっと
同じ土俵に立てるエアリアル
主人公機ですかとだってエアリアルから降ろされたら乗る機体がないし都合のいい機体なんてシュバルゼッテくらいだし。
>>880
地獄……
GWが終わっちゃう…>>886
大切な人はそばに置かずに遠くにおけ。
なんでまんまルルーシュだよね。そうなってくるとスレッタがこれからやらなきゃいけないことも見えて来る気はする。>>778
方法論自体はそのままで良いとは思いますよ、スピ賢染めでパワーは補正利用してスピードついでに上げるというのは
意識を変えるとすれば白因子をスタパワ根に寄せるとかですかね(距離わからないのでスタは無しかもですけれど)、見る限り白もスピードに寄ってるみたいですし
後は、テイオーを配布テイオーかSRスイープに変えるか、2凸ラモーヌを賢SRマーベラス・タキオンとかに変えるとかですかね(金スキル削りは妥協してステ盛るなら)GWも残り少ないけれど、明日は皆何して遊ぶの?
>>883
IDあるのに孤児多すぎない?>>888
なんか遭ったかなと思ったら、あ、あの事件かな
そこでダークになるんだろうか>>896
※小粋なジョークを言っているだけです>>893
エアリアルから降ろしてもMSに乗るなら一緒なんだよね……
ただ「エアリアルから降ろした」だけで>>896
おまえちょっとキマりすぎや三日月>>886
完全に一致>>913
ハシュマル戦まではホント安定して面白いのよな。ギャラルホルンが重箱の隅つつき始めたところから雲行きが怪しくなった印象>>896
青き清浄なる世界の為に>>914
貴女はそっちの方が成長できそうそんなことより家康みましょ
>>917
個人的には緑と赤、キツネっぽいのとたぬきっぽいので狙っていたのかなぁって思う...水星の魔女もあと6話くらいな訳だけど、ブリオン寮にスポットライトが当たる事はもう無いのかな?
>>914
「ガンドアームか。碇といいプロスペラ女史といい、故人への想い、人の業というものは深いな」>>896
薬物中毒者の暗喩なのかなぁと勘繰ってしまう表情とか仕草>>915
大正コソコソ噂話で、実は炭治郎昏睡中にカナヲはキスしてたって設定ねじ込もう(過激派)>>927
コケる時は盛大にコケる面子だからな・・・まあ、肩肘張らずにダメならダメで今回はダメな方かーで割り切れるのはある意味信頼できる。しかしいつ4号爆弾を使うのかと思ってたけど
次回あたりですべてを失ったスレッタにぶち込むためかあ……
今回5号の「そんなヤツここにはいないよ」って発言もあったし>>926
デミバーディングに関してならあり得るかな?
デミシリーズはブリオン社が出してるわけであ、立てる旨を言ってなかった
>>895
ていうか、原作ありのをやらせとけって話では?>>929
自分も守れないやつに皆が守れるかの例「流派、東方不敗は!王者の風よ!全新!系裂!天破侠乱!見よ! 東方は、紅く燃えている!!」
YouTubehttps://youtu.be/MCtL0wKi8rc
能登「愚かなレプリカスレッタ」
流石に無いか>>938
花嫁にハメられて負けたのは最終回の暁夫との決闘>>922
この時間、こうなる事はわかっていたはずだ>>944
下手したら本物が消され、影武者を本物という事にするという本末転倒な結果になったりとか?>>921
>>脚本井上敏樹
メインやってた作品だしドンブラも面白かったしさすがに大丈夫やろという気持ちとライダーは直近だとインパクトはあれど正直面白さとしてはそこまで…なの連発してる不安と振れ幅がデカい。>>922
鬼滅が終わるまでには帰ってくるのよー>>945
サモンナイトUXの過去編読む
嫌本当にオルドレイクと気持ち同じになる なぁ、なんでかの王は闇落ちしなかったの教えろメイメイさんスレッタ虐…スレッタ虐…
>>899
タンノくんの亜種や希少種なんだろう多分。WBC特番観てて家康忘れてた!……まあ、録画しているか今はWBCでいいか
>>934
こう自身のデビュー作ずっと大事にしてくれる役者さんホント好き大河内脚本に救い求めてたらいけないんだよなぁ中盤が一番辛い展開多いからな。
>>956
サウナのトトノウ?というヤツです>>954
ミオリネはスレッタをエアリアルとプロスペラと決闘そして自分から切り離す事が出来たと
思い込んでる節があるので、実質ミオリネもダメージ入ってる>>964
(その子自身は)救えなかったじゃないですか!!>>963
なんでや!松潤たぬきも道程はわかるやん?
桜井姉弟とスレッタはわからんな…
王殿様も何考えてるかわからんな…>>965
だって先が読めねぇんだもん!!!>>956
GW関係なく次の日が月曜日なんだから毎週地獄だろ。>>943
⬇
この辺にムラサメ>>968
オマケに続いてヒロインに別れを告げられた挙句DG復活
マジでドモ虐は極まってる>>962
可哀想(自称)今回は12話と同様にあらゆる意味で1話と対照的だよね
ここからが本当のスレッタのスタートになる意味で映像化されてわかる絶望感、信玄にどうやって勝てと
>>976
自分の事じゃないんで純粋酸素どうぞ召し上がれ家康死す!デュエルスタンバイ!
ぎゃあああああどうする家康完!
直政ないていたんですけどヤバイヨヤバイヨ>>987
始まる前にはもう信玄が勝ってるんだから当然戦は飛ばされるのが上手く決まってた>>979
そうだな(尊厳破壊滑り台)とりあえずこれだけいわせて
パラ・・・ではなく千代ちゃん、酒呑ちゃんと伊吹さんをそっちを向かわせるね(おい>>994
1000なら幹部キャラ爬虫類
ギャル
負け確定
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 1668
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています