「Fate/Grand Order Arcade × Fate/GrandOrder」コラボレーションイベント「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」の総合スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2023年4月26日(水) 20:00~5月17日(水) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
※アドベンチャーパートに第2部 第3章までの内容を一部含みます。
◆ご注意◆
本イベントの参加条件は特異点Fクリアとなりますが、本イベントは第2部 第3章の後に相当する物語のため、第2部 第3章までの内容に関するネタバレを一部含みます。第2部 第3章まで未クリアでご参加される方につきましては、ネタバレを一部含むことをご了承の上、ご参加いただきますようお願いいたします。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。 スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。 R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。 次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
参考 FGOアーケード に関する雑談・攻略・相談スレ その8 https://bbs.demonition.com/board/8202/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/lilim_harlot/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10000/※本来ビースト同士が相容れぬのです
偽グレイルウォー終わらせたらお褒めの言葉頂けるやん…これどっかでもっかい聴けるかな…
そういや同じナンバリングのビーストって前のビーストが召されてからでないと出てこれないみたいな話があったけど、ビースト6/Sが生存している以上ビースト6/Gは出てこれないことになったんかな?
ジン先生にはデモンベイン書くお仕事あるから勘弁してあげてよぉ!
でぇじょうぶだ
きのこと社長が逃がすわけがねぇ>>7
フリーだから早いもん勝ち!>>4
イベント終了後にボイスリストに載ったような……(※その鯖持ってない場合は考慮に入れてません)まだ挑んでないけど今回の高難易度ってどんな感じなんですかね…
そもそも誰が出ます?>>6
けど毎回「よりにもよってそいつ使おうとするぅ?」って奴を使っちゃうせいで足元掬われるっていうね。
人物評価眼に恵まれてないのかしら実装から日を跨がずに1スレ消費したのか‥
とりあえず月の王様は全てを見てるということだムーンセルの能力使えば干渉出来るっぽいな。
>>6
モレーさんから邪神崇拝要素抜いちゃったら、本人的にも存在意義がね…>>9
全部読み終わった後に、もう一度読み直すと
なんかもう……お前究極に可愛いなってなるやつが多い……>>17
一応金時の設定作ってる方なんで初めてではないはず?シナリオ作成って意味でなら初だけど。>>16
自滅する方向がその時まで誰にもわからんのがマジでタチ悪い>>18
そうだったの?
桜井先生とか東出先生かと思ってたけど、調べたら確かに関わってたわ…
初期のアポ企画に携わってた方だったのね>>11
そらもうさっきからリピートしまくりです。
今日は聴きながら寝ますネロの奏者はEXTRAの主人公だがドラコーの騎手はFGOの主人公って感じでなんかいいな
自分さ元々FGOを始めた理由がextra/CCCのコラボがあるってので
extra両方やってた勢としてやらないとなってのでFGOを始めたんだけどさ
まさかこういう展開になるなんて思ってなかったからほんと最後泣いちゃったわ
最高のコラボシナリオだったよ月と花束もハマってるがアケ主題歌&今回イベントCMソングの空白もシナリオとマッチングしてて良いのよ
結末を塗り替えたし、生きるために使命や意味もいらないし>>28
あと本人が悪気ない時にもポンしてやらかすタイプなので何というか不憫だ…>>30
シャルル派遣だけに留まらず、割と世話焼いてくれてるよね。BBちゃんが縁を作ってくれたのが大きいのかしら。>>3
と思って最終決戦にカーマとか連れてきてみたけど特に相性有利とか発生しなかったでござる。>>25
第14節「永続狂気劇場セプテム」・第15節「傷を焼べて、愛も焼べて」を読み返してからの独白もお付けしよう
YouTubehttps://youtu.be/jECVRY6yS1s鋼屋さんってFGOでは中々縁がなかったけど(個人としては金時にいつもお世話になっております)
型月との付き合い長いし、東出さんとも仲が良いのよね>>41
まあ以蔵さん+水着ワルキューレ+Wキャストリアの編成もあるみたいだし、オベロン+黒聖杯必須レベルじゃないのは楽っちゃ楽なのかも。やっぱり特攻+NP+色バフつき礼装は偉大ね……>>17
鋼屋ジン先生は金時の生みの親だし
前スレでちょろっと触れたけどニトロワで竜恋っていう鋼屋作品のヒロイン(竜)とアルトリアさんの絡みがあったりする>>36
デモンベインはノベライズ版も素晴らしいから絶対読むのです……今ならKindleで読めるのです……後古橋秀之氏のスピンオフも最の高なのでこっちも読むのです……古橋先生、ブラックロッド復刻終わったらFGOのシナリオ書いてくれねえかなぁ水着岡田システム、水着ワルキューレが省略されてるせいで以蔵さんが水着着てるという誤解が生じてる
>>43
単純にイレギュラーが多いからじゃない?初出のハロウィンも、なんだかんだで黒幕にいいように使われてた訳だし。(そしてやっぱり今回も判明しなかったその正体)>>43
むしろ理性を働かせず、後先考えずイケイケドンドンで物事進めた結果なのでは?(名推理)>>34
マジで大体合ってて笑うしかない>>57
周回までの準備のハードルが高すぎるッピ……!ラダーはザビが派遣してくれたってことでいいんだよな?あれだけ月由来のオブジェクトだし。
アプリ世界が存続してるのは観測者のドラコーが生きてるからで、ということか。ドラコー、ネロにとってのエミヤポジってことね(イフの存在)
しかし久々に良質の鋼屋ジン成分を補充できて幸せだわぁ
デモべと竜恋をプレイして惚れ込んで
今でも俺の好きなライターさんのトップにきのこと並んで君臨してる人だから本当に嬉しい虚淵も書いた、鋼屋も書いた
後現役なのは下倉バイオくらいかな……>>53
本人がイベ特攻貰ってる+ダヴィンチちゃんに刺さる高倍率特攻と強化済み特攻宝具持ち+イベ特攻礼装とバフがかみ合ってる
……そりゃ火力跳ね上がるわけだわ……>>25
INAZUMA ROCK FES 2018での盛り上がりは
今も忘れてないぜ!一応冬木クリアレベルのマスターも参加できるから尚更なのかもしれないけどネモ/ノアとシオン(彷徨海)あたりの話が不自然にされてなかった気がするのでここらへんは今後の本編で語られることを期待していいかな?
今回のシナリオは原作が完結した後に公開された完全新作オリジナル劇場版見てる感じでもう満足ですよ
>>65
言葉足らずだった
何というか、偽悪的なところがあるから、結果的に失敗するみたいな?
そうなると理性が働いてって部分はちょい違うかも?すまぬ>>69
ドラコーとぐだのパスを繋げたのがザビだから、その時に無意識下で情報もすり込んだのかもねジン、おめえやるなぁオラぶったまげたぞ
>>59
そらハロウィンイベントのエピローグで、メッセージを届けに来ただけの残滓であろうと
感知したら即座にセコムが燃やしに来るわけだわ……って納得の厄さだったねすごくくだらないけどドラコーが第三再臨で
でかくなったの、直近の映画マリオ観たから
「キノコ食ったのかよ」とか考えてたら
キノコ食ってたわドラコーの特殊召喚演出、多分謎丸が遭遇したら慌ててブレーカー確認しにいって、戻ってきたら折角練習したセリフ台無しでドラコーがいじけてそう。
>>41
ワイもじゃ……あまりにも手ごたえというか「行けそう」って感じすらないからもう復刻に望みかけることにしたわ>>58
ひぇっ…管理職…
そっか刀剣乱舞とかもニトロだもんな…………めっちゃ売れっ子やん??(遅い気付き)>>82ポコピー♫
ふん、ジンめ、好きにしろ>>87
なんなら泥がBEASTになってたからロクスタにとっても最悪すぎる…>>84
むしろミッションクリアのために数こなす必要があるからね……そこらへん気にしなくていいのは楽。ため込まないようにだけ気を付ければ。セタンタはおっきい自分と一緒に野球とかやってそうだけど、ドラコーは多分子ギルと一緒に「大人になった自分ナイワー」って愚痴ってそう。
シナリオクリアしてまさかのザビ登場にビックリしてここにすっ飛んできてしまった
たまげたなぁ>>78
第三再臨のボイスで死ぬほどロクスタのキノコが気に入ってて草
絶対ロリドラコーが言わないセリフとテンションだった社長ならジン先生がフリーになった去年四月の時点で肩叩いてそうで怖いわ
>>85
その解釈最高ですもし6章いくの送れたらアプリオマージュでボス変更あったかもな
エリちゃんフィーバータイムで今回は月も関係あるし学士殿召喚>>83
最初「トンチキに沈められてカワイソ…」
今「オ メ ー の せ い で はあるだろうがよ!!!」>>89
獅子王は流石に自滅はしないよ。六章のアレはある意味救済にはなってたし人の心がないだけで>>54
やだ、ラノベ界のエルメロイ教室ができちゃう>>93
マジで誰も得してねえのもう一周回って面白いな……>>100
仮に邪神本体降臨したら魔獣赫でも絶対もて余す(確信)、いや焚べられてたわ魔獣赫がそれにしても、フランシスコ・ザビ・・・自己紹介してきたとき、爆笑すると同時に、こんな真面目な時にそれぶっこむの!?ってなって、
ネタ選択肢選んだときに月の桜が怒った気持ちがかなり理解できた気がしたなあw>>68
まあ、エミヤは可能性としてはあり得るけど、僕らの知る衛宮士郎には決してあり得ない末路という意味で英霊エミヤもそうであると言えるとは思う。
なんだかんだ、SN本編3√は可能性だけで基本はあり得ないと言われてるだけある。ちゃんとあの戦いの後、士郎は幸せを手に入れるし、人として世界と向き合うのだね。英霊になんてならない。>>101
ちょうどカルデアに人型の竜がいますしね。その子をヒロインに一本お願いしたいシナリオクリアしたが真、どことなく真ドラコーに魔王ノッブを重ねたのは俺だけかな?
>>99
ラノベ界の強豪を複数人引っ張って来てテキスト容量の現界突破用に容量たっぷり持たせて一部界隈で有名な絵師を複数人引きずり込めればかんたんだよ!>>116
ビースト自体はまがいなりにもこの世界の自然現象だけど、フォリナーは本気の外患誘致だからね>>106
BB、水着BB、ジナコ、水着キアラ、アルクェイドと現状ゲストキャラしかいないからなぁ…
だから正式なメイン枠で1個は多分厳しいんだろうなと往年のノベルゲームアヴェンジャーズか……
よし次は高橋龍也呼ぼう>>116
実際ハロウィンで等のドラコーが厄介言ってたしな…>>104
今回のイベントでバソのメカクレ愛が改めて理解できた。マシュとはまた違ったメカクレ素晴らしい>>119
星3だから折角宝具五にしたのにコイン集めないと行けなくなった大罪人だよ奴は!>>117
バーソロミューならそこで「……ッッッ!あと3cm、いや5cm前髪が長ければっ……!!」「いやでもこれは潜在的メカクレなのでは……?」って嘆いてるよ。>>126
それを意図せずやっていたのが月の王なんだよね>>106
ツクヨミ(……スッ)
玉藻「お前じゃねぇ座ってろですよ」やっとラストまで終わったのだわ
「Bright Burning Shout」と「月と花束」聴いてますモレーあんた本当にさあ
>>124
バッソ「人類悪、喝采だね!」>>133
きみ、ちょっとどもれ。
なんちゃってモレーさんが一番ハジけてるのめちゃくちゃ面白いな…
勝手に語るんだけど、モレーさん、野生だと危険なモノをすぐ混ぜたがるから、取り扱いに注意が必要なんだけど、(誰でもそうだろっていうのは置いておいて)良いマスターと出会えたら梁山泊の時みたいに頼りになるタイプだと思うのよね
それでどうして野生だと危ないのかというと、バレンタインとかのストーリーの感じ、彼女自身、外面と内面が逆なところが多いっぽくて、口振りとは裏腹に割と構ってちゃんタイプなわけなんですよ
無辜で生まれてるのも理解してしまってるっぽいし、自信が無いわけですな
故に野生だと、「ガーディアン?知らねー」みたいなムーブを取ってしまうわけなんですよ
本人の能力がある分、余計にしっちゃかめっちゃかになってしまうのです
けど、良いマスターが「魔女」ではなく「モレー」自身を見てくれると、そういうわざとらしい魔女ムーブは控えめに、一緒に戦ってくれる頼りなお姉さんになってくれるわけなのですよ人類悪を全て乗り越えたら何か新しい階梯になっちまうんじゃねぇか人類。人類が人類な限り出てくる訳だし
ロックスターちゃんの良い所は
ありがとうって素直に言える所というかビーストがきちゃったんだし
ゲーティアと地球大統領もビーストとしてカルデアに来そうだなって思った>>136
BEASTにしてドラゴンの中のドラゴンに復讐心で焚かれて触手プレイされたらそら負ける>>136
詳しくは省かせてもらうけど向こう(AC)できっちり暴れているのでお暇があれば…やってね!いやぁ、個人的には昨日まではCCCイベ事件簿イベ復刻と並ぶという感想だったのが最終更新でで超えてきたわ。サビが出てきた時思わず変な笑い声が出た。
>>126
人類悪は乗り越えるべき人の悪性だったかな。
今までの人類悪は基本問答無用でこっちを滅ぼしに来てたから戦い倒して生き残らなければいけなかった。だけど乗り越えるって方法は一つじゃないからね今回みたいな乗り越え方もあってもいい
コヤンスカヤとの決着の仕方も倒すんじゃなく和解だったから今回の決着に影響しているのかもねえ聞いて?
俺ドラコー第3ACの感じならまあ耐えれるなと思ったんよ
あのカッコよさはちょっと聞いてないんですけど
一応石貯蔵中なのに回したくて仕方がない南米といい今回といい、型月外宇宙はなんなんよ本当に。
>>146
ダイスがファンブルしたときはスピリタスと爆竹を使えとあれほど…>>151
虚数大海戦を思い出して
みんなヤバい今読み終わった
ネロ周りふわっとしか把握してなかったけど丁寧に語られ描写され分かりやすかったし、満足感がすんごい
残響と書いてユメと読ませるのもすんごい
とても良い旅の終わりを見たわ…南米といい今回といい終わってみるとビーストに愛着がわいてフォーリナー怖え……ってなってるの何なん……
>>134
セタンタもお礼を求めてないというか、英雄としてこの位は当然みたいにやってるのが凄いよね。
今回の一行の中で一番未熟な筈なのに一番人間ができてたと思う>>157
なおそれとは別口で天使の遺物が地球にやって来る模様。>>157
北斎も父娘の絆がなければヤバい
ユゥユゥも普通にヤバいぞ>>163
まぁエリちゃんもどれだけ霊基が変わろうともエリちゃんである限りは歌おうとするし…(メカエリチャンは抗ってるけど)>>162
ウイルス性の癌というのもあるから、寄生虫あたりがちょうど良いかも。ものによっては下手なウイルスよりもグロい症例になるし。>>162
ウィルスって生物の進化にも関わってるって言われてるから、良い得て妙ね…ククルカンはまぁ実質ORTだから侵略者成分が抜けないんだろうあと相手がテスカンだからのもある。
>>154
出会い頭に17分割くらいされないとダメだよね>>159
型月ヒロインなんて基本的にどこか捻くれ者というか、素直に自分が「女の子」なんて生易しいカテゴリにいると思ってないから、自分の恋心にも素直になれない。
───どうです。面倒くさいでしょう?
でも、それを越える愛が主人公にはあるのです。>>169
ナスは英語でエッグプラント。そして卵といえばレジライ。つまりコロンブスの卵とロクスタが合わされば奈須きのこになるというのは魔術社会の常識よ。皇帝たる余が自殺したらifルートを辿って人類の敵たる獣に転生してしまった件
~今更死を看取ってやると言ってももう遅い~R.A.N.Iってなんかの略称?シードで言うガンダムみたいな。
>>170
いえいえ、そんなことはおすすめいたしませぬ…、ただ、拙僧が、そう!ビーストになれば!万事解決!!>>179
嘘をつけ。君の感性は大本のネロと同じであることは既に分かっている。
ちょっと誰にも看取ってくれなかったから捻てるだけだろうドラコー。>>178
でも下半身のタイツっぽいのえっちじゃない?いや確かにソレっぽい男装ある気がしたけど>>190
ボイジャーも本来のクラスはボイジャーだし…クラスはボイジャーだし名誉フォーリナーなんだよなぁボイジャー
>>169
そこに わがカルデアが ほこる じまんの こうはいが いるじゃろ?>>186
坂本さんの努力の結晶>>190
ボイボイはボイボイで現在時間では人類の領域を広げる、いわばこっちからのソラへの侵攻部隊だからヤバイっちゃヤバイ自分で米しといてなんだが、うろ覚え構文なのにこんな時間に爆速でいいね稼いでて草生える
>>149
お前が嫌いという言葉をこれ程爽やかに言う人初めて見た…。>>194
結論。
クー・フーリンはやはり女たらし。罪な男。Q.E.D。>>190
君、まだ解放されないプロフィールがあるんだけどなにこれ?>>181
・旧約聖書…ノア、ソロモン王、ゲーティア(一応レメゲトンは中世由来なんだけども)
・ローマ…ロムルス=クィリヌス、ソドムズビースト
・ブリテン…マーリン、キャスパリーグ
・周…太公望、妲己
割と冠位関係者とビーストとを両方排出してるところはある
いやビースト排出はどちらかといえば不名誉かもしれないが…クーフーリンだからな直球なこともいう。根本は変わらないということだな。
>>194
Fateの醍醐味として、生前では考えられなかった相手と、第二の人生として立場を気にせず話せる(それはそれとして殺し合いはする)ってのがあるからねぇ>>181
ビースト(人類悪)は、ある意味文明が爛熟した地点でしか生まれないしねそういやセタンタくん、これは将来女性関係で苦労しそうなのが分かる主人公力とイケメン力だなと思いました。
魔獣皇帝のスキル使用で剣を弾いてる感じなの、なんかやはり本能寺ファイヤーさんを思い出すのですが
そういえばドラコーとコヤンってどっちも異世界転生云々の話するんだな……。
>>186
以蔵さんと水着ワルキューレで90++周回を酷い略して方だわ>>173
ありがとう、行ってきますって感じの笑顔で泣けたわ>>208
告白剣もう一つの最終形態感あって好きヴィナスは金星の女神だからまた微妙に違うのよな。アフロディーテさんに風評被害ありそうだけど。
やっぱりカリギュラ向けの会話あんのね
>>230
ぐだにトワイライトラダーって名前とかこの時に刷り込みしたのかなって>>186
やばいだんだん褌姿の以蔵さんが頭にイメージしてきた>>220
これで無双アクションゲームするから、システム的に普段見るのはネロちゃまの背後の方だから、紐パンで尻が丸見えなんだよね>>217
マスターへの対応も完璧だったよね、セタンタ。
常に気を配ってくれてマスターの生還を最優先に考えつつも心意気を汲んで結構な無理も聞いてくれた。
戦闘大好きなんだけど、ゲオルギウス先生との交渉周りとかで頭の柔らかさが伺えるところでドラコー、同業他社についてなんか知らない?具体的に言うと君と同じナンバリングの人とか、その一個前とか。
>>224
根本的なネロのifなのにザビーズ関連すんの?って思ったけど、やっぱそうなのかねぇ
エミヤと士郎でいうセイバーみたいなもんなのかねぇ見守ってるの誰かなーだったけど、綺麗にFateのネロとして拾ってくれたよね
>>227
同じ魔獣皇帝の冠を持つもの同士じゃないか>>196
あの子、ノリで全宇宙の半分を餡子に変換しようとしてた
全フォーリナー中ぶっちぎりでヤバい子なんですけど……>>240
一応圧倒的にわかりやすいモノに対しては林檎チェックあるという事はリップとメルトが証明しているので…>>240
言うてドラコーのニ臨とかそれ以前にあんなサーヴァントこんなサーヴァントの格好とどっこいなのいるし…(目逸らしあっそうか、ドラコーが大っきくなると趣味とかがネロ寄りになるということは、逆にビースト愛歌が大人モードになったら嗜好が変わってロリドラコーにいかがわしい行為に及ぶ可能性もあるのか。
>>214
生前からの分岐だからセイバーと槍オルタの違いみたいなもんかな…どうなんだろ>>235
矢印云々はまぁ荒れそうだからよくわからん位でいいんだけど
でも別世界の自分を見たとかはなんかありそうだなぁ
ゼパル経由だけど、キアラもそうやったし>>213
この反応見るとやっぱりゴッフと相性がいいと思える。7章の様に2人でイベントに突っ込ませたい>>214
どちらかというと、異聞帯サーヴァント的なifに近いかも洛陽からの分岐だからな獅子王にやっぱ近いかなIFなのもそうだし。
>>256
これが日の目を見たらまるでいかがわしいゲームと間違われちゃう>>250
三臨になるとロリ化して立場逆転するとかだと……良いよねアップルが許すならリップにあの拘束具再臨が欲しい…!
>>263
3ヶ月ぐらいは死んだ目になってそう…もっとだな。多分メルトとかリップが本気で心配するようになる>>262
(そうだった)ネロ公とドラコー三臨とキャスネロのハレム争奪戦が始まる…!
まぁ持ってねェがラバスがいけるならありだと思うんだよなリップのあれ
>>262
あくまで予想だし軽いノリで考えてればいいんじゃね
実際は全然違うキャラがGでしたってこともあるかもしれんしな>>214
1部6章のベディが聖剣を返還しなかったアーサー王と同類じゃないかな。本来なら終わるはずの存在が終わらず続いたif存在今回のシナリオの後、元ビーストのカーマちゃんあたりはちょっとショック受けてそうだし、フォウくんは何かいつもより一緒に居てくれそうなイメージある
まあ林檎さんはちゃんと稼いでくれているなら案外とガード緩いと冗談半分に言われるぐらいだから……
>>258
昨日のスレでもちょっと話題があったけど「3回目の死の機会を生き延びて”しまった”が故の分岐からたどり着いた先」という感じで獅子王に近しいといえば近しいのよね
なんならロクスタも忠節という点ではベディヴィエールに通じるものもあるというか(方向性は違うが)水着カーマの炎着とかいうノーベル賞モノのアイデアがOKならリップやメルトのオリジナル衣装も割といけそうな気がしてくる…勇気をくれる炎着
今思うと大奥、インド、トラオム、ミクトランとムーンセルとどこかで縁を結ばないと詰むポイント割と多いのな二部
ネロはバイだから両刀ってやつどっちもいける人。
>>261
コヤン「まったくもって不可解な……」
カーマ「同意ですねぇ。どうしてわざわざビーストなんかを……」
キアラ「仕方なき事ではあるのでしょうけど……」
ゴッフ「ちょっと御免ね。当たり前のように勝手に同席(単独顕現)しないでくれる?」
フォウ君「フォフォウ、フォウ!!」>>263
リップとメルトは失恋して吹っ切った相手として既に色々と折り合いつけられるっぽいけど
BBちゃんは今でも目に見えて引き摺ってるの分かるからなぁ……>>281
「前線で戦ってる」がそのままの意味で笑えないんだよなぁ…ところでエミヤオルタの背中の数字なんだけど…
シナリオ読み終わったー!!
五つ星の最高シナリオ過ぎて、EXTRA買ったのに何故かDLが上手くできずプレイできなかった悔しさが甦ったわー。
というわけで、いつまでも待ってるわよRecordの発売!!>>286
(テノチティトランやデイビッドに奮戦するあたり大概だなコイツも…)>>288
なんやかんやカイニス、モリアーティの評価も高いのいいよね>>291
何を背負ったのだろうと思ったがまさに守護者のエースか…魔王信長と魔獣皇帝ドラコーに挟まれて左右から「愛い奴め」て囁かれてえな〜!
>>278
そもそも1人にさせないようにするし、マシュに目を離さないようにといいそう>>295
仲間内で1番倒そうとしていた人が相手のことを理解して誰よりも諦めが悪くなるのも最高だよねTVにしかみえないからやっぱあんまり関係ない?
>>298
エミヤオルタの存在を動物、自然に寄せる理屈があるか、動物、自然の要素とは無関係、なんならIVではない的な理屈が出てくるか…>>295
生きたいって気持ちでがむしゃらに駆け抜けてた来たマスターが、それを言うのもエモだと思うのよね…
あと個人的に最後のシーン、マスターと別れた後のドラコーを一人にせずに一緒に居てくれる月の王様に心の中でスタンディングオベーションしてたなぁ…>>290
結末は塗り替えられる。いつでも…>>296
自殺志願者め自分には耐えられないぞそんなのヒトというケモノとしての習性に人類愛に基づく正義があって〜的な感じで突っ込んでくるかもしれん。
最後のドラコーが星を見上げるところ
(素材の都合だと思うけど)見上げた星ってふたご座なんだよね
ふたご座って大アルカナ的には「恋人」を意味するんですよ
そして見上げた後に振り返ったら
奏者がいるということはつまりそういうことでは?>>306
夜明けとは行かずとも、三度の洛陽の先で月を仰いだ訳だしね>>247
これでへたするとビースト編でフォウくんの素性がばれると今クリアしたんだけど、最高だった…初FateがEXTRA一番好きなFateがCCCだったから本当に刺さった…
月の王様出てきたところでもう堪らなかったしドラコーがいつものネロっぽくなったのも本当に…魔獣赫も含めてドラコー本当にかわいいよ…
いやもう好きでよかった…>>290
生きるために 私は生まれてきた
他に確かな理由なんかない
使命や意味もいらないわ俺を助けたいドラコーvs俺と洛陽を迎えたい魔獣赫
もしかして…この螺旋証明世界って壮大な俺の取り合い…?>>315
赤ネロがいない?そこにストーリーガチャがあるじゃろ>>315
水曜日を待ちなさい
FGOはほとんどの場合水曜日に何かしらのアクションをします
もしかしたら水曜日から日替わりネロピックアップが来るかもしれませんスト限サーヴァントとか下手な期間限定サーヴァントよりも狙いに行けるタイミング少なすぎるんですぅ…
FGO史上2番目のイベントが「ネロ祭 ~勝ち抜け熱闘コロシアム」だった(上の「不夜の薔薇」はこの時の配布礼装)んだけど、その時に「セプテムの言祝ぎ」というエネミー名でインウィディアが登場してるんだよね
ちょうど管理人さんによる当時の記事があったので引用させて頂くとこの時から緑のドラゴンで、だから今回のクエストでもその姿で登場したと
次いで、ネロブライドの幕間に「罪竜アワリティア」が出てきてこれまた緑のドラゴンと
アワリティアだけ何故かクラスが変わっているんですが、一応ネタ元があって、エネミーとしても長いこと温められたネタなんですね
『Fate/Grand Order』プレイ感想その16 ネロ祭決勝に行ってきました
https://demonition.com/blog-entry-4075.html>>319
星4スト限とかホンキでPUの機会少ないからなぁ……
初実装のPUの時に引いとかないとそのままずっとPUされないとかザラにある>>322
チョコラミスの時とか特異点からカルデアに直接攻撃を仕掛けられて壊滅寸前まで行ったという
終局特異点に匹敵するピンチだったもんな>>322
年の変わり目には何か起きても不思議じゃないが、やはりハロウィンとバレンタインが危機になるっておかしいよね>>329
ここの感想まさに、これだった>>326
おぉ…偉大なるティアマト神よ…、有難きご慈悲ではありますが…かの物は攻撃を受け、それを基軸に相手を撃ちとめる実に合理的(ケルティック)な戦術を取っておられるのです…
ですので…大変恐縮ではございますが、貴方様の、スタン付与が、こちらの戦術に、より一層の大きく懸念材料を作っておられるのです…!
ですので、偉大なるティアマト神よ…どうか、今一度…お考え下され…!「かーちゃんの優しさ、偉大なるお節介と紙一重」とは古代ウルクに伝わってたらするかもしれない諺である…
まぁストーリー的にはまだだが、地球の頭脳体すら霊基へと調整したとはいえくるのが今のカルデアなんだから
彼女は本来なら事象収納で地表全部なんとかするとかありえるしそれ考えるとビーストぐらいよゆーよゆーEXTRA系列ってガワ偽装してサプライズするね
無印は冒頭で主人公を分からなくさせてるし
Foxtailも事前予告ではタイトルも変えて学パロスピンオフと見せ掛けて新ルート始めるし
CCCはコラボと思わさせて1.5部始めて
今回もまさかACでEXTRAやると思わなかった面白かったなあ>>320
正直絆と礼装経験値溜めるアイテムほしいク。ソが前回のイベでかのっぶは即死効いたのにこっちは金枠だからきかねぇ
>>341
ああ、これは今思いついた可能性だけど、エミヤシロウという個人にはビースト足り得る可能性はありえないが、正義の味方という概念として現れる無銘であるなら、本人の性質も併せてワンチャンあるかもしれない。>>320
ロリンチちゃんも回避張ってくるし
自バフ連打されたらダメージ足りないんじゃないかな
スキル封印? オーバーホールEで弱体耐性20%を持ってるんだわ>>334
逆にあんたはあんたで「あなたほどヴェルバー(セファール)と相対した人間はいないのだから」って存在になりそうじゃないですか? 月の王よ
一万二千年の周期的に普通は一度の遭遇ですら稀なのに
超ド級の厄ネタ何度も撃退する羽目になるの真面目にご苦労様過ぎる……>>293
これがもし闇の仕草(アゴ乗せ)だったら迷シーンだったこれカルデアでドラコーvsメリュ子が発生するのでは?
トラロックの中に避難するのよ!最後一連の一枚絵の連続、
台詞がないのが味わい深い……>>347
汎人類史の地獄と多様性の現れなのだ それこそが強さなのだ
きっと、たぶん、おそらく、めいびー>>347
(……この並びならこっそり地球皇帝アウグストゥス混入させてもバレへんやろ)ティアマト「なるほど…こういうのがお好み……おませさん//」
いや…あの、ティアマト母さん
ホムンクルスベビーはちょっと…その…私には早すぎるっていうかぁ…上級者すぎるっていうか……>>345
忘れられるのは悲しいです
早く召喚してくださいいやぁ……素晴らしかった……!!
ザビ出てきたとこで唸ったし、ぐだがトワイライトラダー知ってたのも腑に落ちた。その上でラストめちゃくちゃ泣いた。
フランシスコ・ザビ……って言ったのはextra未履修の人が誰かの感想を目にした時に「ザビ」って通称がわかるようにねじ込んだのかなあと感じた。今回の話、
・今回の話の核であるAC版のラスボスを務めたドラコーであり、彼等を主軸であり舞台でもあったACでの話をベースに展開し
・そんなドラコーはACだけだと物語が多くないので、多くの過去や別側面・違う世界での活躍が記されているEXTRA&EXTELLAシリーズ、その中で最も今の彼女の状況に近い「LastEncore」をベースとした形で状況再現を初めて上に上がっていく。
・ACで形作られていた若いクー・フーリンであるセタンタで細かい役回り(ツッコミと戦力とフォロー)を補完しつつ
・道中では彼女の願いに呆れて雑な対応をしつつもきちんとヒントらしい皮肉を言う賢王
・本来より苛烈さを極める力で「ビーストと契約するとは何か」敵を通して示しつつ、彼女たちの真の姿をそれとなく見るスカサハと婦長
・偶発的な中の人繋がりもあるにしても、ドラコーの「深層に秘めた願い」を悟らせるためのジャックちゃん
・親と子・王と家臣とは何か、一つの例を再度示した槍オルタとモーさん
(槍オルタはある種「色んなイフの先を示唆してた」とも言えるしモーさんは「姿が違おうが慕う事は変わらない」という示唆…とも言えなくもない)
・ここまでの戦いに新しく実装されたロクスタでネロの皇帝としての時代の話により幅を広げ、彼女を慕った者と裏の苦しみを描きつつ
・かつてドラコーによってつくられ、新しくビーストの座に返り咲く(生き延びる)ために叛旗を翻した魔獣赫をラスボスにすることで一つの区切りとする。
これほどまでにてんこ盛りの要素をAC版の最後で出てきたラスボスであったドラコーに肉付けすることで「都市を喰らう終末装置(デウス・エクス・マキナ)」は幾多の旅路の果て、「愛の力で新生し、人類悪のまま人類と共に歩むための獣」へと生まれ変わる「大団円(デウス・エクス・マキナ)※作中より」を遂げたのであった。
ざっと書くだけでも色んな要素が多いな!>>311
「結末は塗り替えられる いつでも」♫いいですね三度の落陽を超えて…。一人では超えられなかったあの光を遂に超えることが出来た…そして最後に月から奏者が来て…その燃えるよう愛の温もりを証明した。皇帝の愛は確かに人に届いたんだ
>>356
愛した人を安らかに死なせてあげられなかったクーフーリン(セタンタ)とロクスタ…とかも繋がってるんだよな
構成がうめえヴラド(礼装)、水キューレ(礼装)キャストリアで運が良ければ3ターンできるけど
オーダーチェンジの新礼装がほしいな>>341
加害者のコヤンが被害者の核に選ばれてビーストになってるから、
切り捨てられた人々の代表者として掃除屋のエミヤが選ばれるのはあると思う
コヤンは候補止まりでビーストⅣの枠はまだ空いてるし、ガイアのコヤンとアラヤのエミヤで対になって納まりもいい使わな過ぎて特効礼装の存在忘れてたわ
>>353
ピスモニュを受け取った時にそのセリフ言われて(これそんなエッチなヤツだったの!?)ってなった>>355
まぁあそこはextraでも言った、プレイヤーが選択するセリフ(よりにもよって自分喪失危機一髪の時)だから、普通に未履修者のため、ファンサービス、後は恒例返事のやつと思います〈フランシスコ・ザビあと何回周回すれば星5礼装が落ちる?運営はなにも教えてくれない・・・
>>361
今回依頼されてから組み上げたにしては出来過ぎな気もするから依頼する段階である程度は仕込まれてたと思う
ネロ関連のネタ自体ながーく温められてたし再臨3段目だとネロに近いから構ってないと不機嫌になる言ってたからなバレンタインはやばそうだね。ビーストマウントも取ってくる。
>>368
礼装ならショップ分とクリア後に解放されるミッションで凸れる分は揃うはず
クリア前に凸りたい?…………回せ、回転が全てだ今回でネロが3人になったしもしゾンビィな姉がビースト化してやって来てもネロとネロとネロでネロットストリームアタックできるから安心(?)だな!
>>345
レイド戦や2部7章のORT戦ならあるぞい自分という名器を奏でる「奏者」と自分という獣を乗りこなす「騎手」
最高にネロちゃましてるな>>367
模範的フォーリナー>>314
これアーケードコラボなんですけどぉ!?
でかした!>>381
なるほどビーストに絶対なれないからバッドエンドにもならない…と>>381
おう、人類悪にもなれないDOMANは含まれないから安心しろ!>>381
蘆屋さんはカルデアエンジョイ勢かと思いきや蜜柑ぶつけられたりパワハラ受けてソソソってなってたりするからビーストじゃないけどバッドエンド製造機だよお互いを延々と褒めちぎる3臨ドラコーと水着ネロという電波を受信しました
>>382
藤丸立香はわからない〜ビースト編〜
「元ビーストと現役ビーストではどのくらい危険度が違うんですか?」
「分からない…俺たちは雰囲気でビーストとの契約を警戒している…」一晩経ってもトレンド侵略しっぱなしで草
>>381
道満お前はビーストじゃねーだろ水着岡田システム……?(宇宙猫)
>>314
・前に出てきたのはドラマCDで玉藻のマスターのあ れか
・玉藻は尻尾切り離してタマモナイン
コヤンスカヤはなぜかふえた
ドラコー(ネロ)はうちに戻した
あり方の違いかな>>389
新所長との付き合いってもう5年経ってるの?って調べたら
FGO2部って2018年開始だったのか
いや2018年が5年前ってのが信じられない。たぶん2年ぐらい前ってイメージあるラダーがなければ上に上がれないから月の王干渉してるのよな。
>>396
人類悪とは人類が乗り越えるべきもの
誰も倒さなければならないとは言っていない
つまり仲良いビーストと契約したっていいはずだ(暴論)>>398
7章とか髑髏菓子譲らないだけで詰むからな
あとコヤンとの和解も必須ドラコーとモレーさんは、
無辜って変な属性付けられた…なら、
お望み通り『そう』振る舞ってやるぜ!
みたい繋がりだったのかな?>>402
月の王UFOキャチャーラダー赤キノコに緑キノコってこれもしかしなくてもスーパーキノコと1UPキノコ…
>>398
1.5部の頃からムーンセルの支援が必須だからな>>391
以蔵さんがワルキューレだったのは皆んなも知っているね?>>397
ソシャゲじゃなければバッドHシーンを大量生産すると言われる獣だからな…>>398
色んな人の助けを借りる旅なのがぐだーずらしくて良いねカーマはACで分かったことあるからやっぱアプリのマスターのこと特別に見てるじゃんって。
>>410
アプリの霊基ありきの鯖はちゃんと主人公を区別してるの好き再臨3のドラコーとブーディカのマイルめっちゃいいんだけどとっくに乗り越えてたんだなってやつ。
>>366
ジャック・ド・モレー?…いえ、知らない子ですね…
…冗談はさておき、まぁ彼女も画像のようなこんなことを言ってたり、「ドラコーはその気になれば魔獣赫に主導権を奪われてしまう」と言ういい模範ではあったので実はあながちヒントみたいなところ何だけど…
何分、絵面とハロウィンと省いた方が読んだ時に面白いのがね…>>414
まーす!>>398
月の王様がいなかったらぐだが契約する契機じたいなくなるからそのまま消えてたんじゃない?
ドラコーを救うためというならマストだがドラコーもだけど魔獣赫も印象ゴロゴロ転がされて、なんかすごい気持ち良かったね…
なんだよ求めてたのお前の方じゃん…好き>>420
ネロとドラコーが捨ててしまった熱を最後まで持ち続けたってのがいいよね…。
だからこそ最後のドラコーの台詞がこれなの好き。>>419
東京くん「次は……いったい、俺は……どんな目に合うんだ……?」>>424
ブーディカさん性能面で考えると誰よりもローマと相性良いのがなんとも言えないやーつコマコまで相性バッチリ結局、ザビーズが来たのってifの嫁さん可愛そうだから、満足させてぐだに解放させてからお持ち帰りしに来たでええのか?
ラスアンの約束もありそうかな歌詞がそうだったりしたから。
>>416
ドラコーが自分自身で決着を付けた感じでグラ鯖派遣は無かったからね今回
来るとすれば別のビースト戦時とか?>>416
終章再現の場でも居なかったし、他アケ鯖が本筋に関わる関わらない関係無く顔を出したりしてたの見るに意図的に出さなかった様に見えたね
いやまあその理由までは分からないけど>>428
自分はラスアン時空を観測したテラ時空のザビが月の王の権限と力を使ってラスアンの約束をドラコー相手に果たしに来ました、って感じだと解釈してる東京で大洪水ってやったやついるのよな一人。ノアも大洪水起こせるし沈没してそう東京。
愛歌はビースト候補説は有るけども
蒼銀やプロトで出たビーストが愛歌だと勘違いしてる人結構居るよねでもまぁ今回で獣の契約者もビーストの一部みたいに言われたから愛歌もビーストではないがそれっぽい関係性だよね。
はくのん「私の名前はフランシスコ・ザビ…」
桜「ボケるのやめてくださいね?雰囲気で大体分かりますから」
はくのん「ア、ハイ」
はくのん「私の名前はフランシスコ・ザビ…」
藤丸「(マ?まぁ、そんなこともあるかぁ)」
はくのん「(ダメだ…これそのまま信じちゃう)嘘です…」
cccからボケをかわされるようになりましたね…>>438
本来悪の存在が何かを学び新たな姿になるのマジでニチアサだった海からくるやつもいるとか言ってたから東京もしかして最初から水没スタートか?
>>442
今回Sが契約者と共に有る獣として成立したから、ならばGもそうなる、て持ってくる可能性はありそうエキステラまでしかやってないけど、月の鯖総動員したら、ぐだ通さずともザビがそのままドラコー救えたりするんだろうか?
本人はぐだのほうが慣れてるやろで押し付けてきたけどもいい知らせと悪い知らせがあるわ衛宮くん
いい知らせは初日にドラコーを引けたから確保はできてること
悪い知らせは消費が抑えらえたはずの備蓄が尽きたわビーストに異世界転生流行ってるんだなコヤンもドラコーも考えること同じかよ。
>>437
覚醒直前のクエストだからか
報酬絆ptが666に1足りない665なの細かいなーと思った
偶然かもしれんけど待てよ?ひょっとしてはくのんは……
藤丸「どうもー藤丸立香でーす。」
はくのん「私の名前はフランシスコ・ザビエル」
藤丸「えっ、マジで!?…って、そんなワケないやろ!(ビシィ」
はくのん「てへ。もとい、岸波白野でーす。」
藤丸&はくのん「HAHAHAHA」
…みたいなやり取りを望んでいるのか?
余裕か?>>446
(ぐだに押し付けようとするアーサー)>>453
今のところプーリンから実害食らいまくってるのはアーサーだけだしな月から支援が飛んでくるのはBB、アルテラ、月の王と凄いことになったな…
>>455
中間の名古屋で待ち合わせてそこで決着…ということね…>>449
あっしはモルガン三連射ですね。>>459
あいつら、バッドエンドがほしくないからな>>453
好み、で留まっているうちは大丈夫なんだろうな
押し付けようとすると星の獣(人類悪)になるのかな>>460
ぐだからどう思われるか気になるのが驚いたよ>>463
神霊が依代探してたら斡旋してくれるとか凄い話やでおーいアーサー!ビーストⅥ/G倒しに行こうぜー!!
プーリン「違う世界で獣が目覚めようとしてるから倒して来て。君のお姫様の世界にも影響しちゃうからね。ちなみに僕は行かないよ。そんで本命の獣を倒す前にLとRを見つけないといけないけどその場所も知らないよ。その2体見出したらS出てくるけど楽しそうだったので僕来ちゃったてへ。ついでに水着になってそっちに来たけど僕はマーリンお兄ちゃんの妹だから別人だよははは」
アーサー「…すぞ」>>456
ほぼ同じ
武蔵ちゃんがひたすらグルグルして終わった>>469
仲良さそうな(元ビースト)ティアマトと(ビースト)ドラコーを見たら......>>470
一番困るのが別に彼女に悪意がない今回のイベントは難易度的には結構低かったな周回面子で攻略出来ちゃったわ
>>477
最終決戦だけはちょっときつかった。ドラコーをフルサポートする編成で何とかしたけどビースト(単独顕現[E])
>>475
存在としても目の前の問題としても刃を向けられて当然と思ってるところに自害どころか生きろと命じられて手を差し伸べられる
そりゃあ召喚成功したとわかったらテンション最高潮にもなるラストの戦闘勝つには勝ったけどドラコーと魔獣赫が怪獣大決戦する余波で自キャラがバタバタ倒されてくのなんかすごかった
ああ、SとGってそういうことか
第六の獣多くてほんとやばいな!>>485
抑止力さん仕事して(冠位鯖よこして)ドラコーにローマ化のコマンドコードつけて回避一回のエネミーの回避消して
特攻効いてる状態の宝具叩き込むの楽しすぎる>>398
ギルガメッシュは、「月の王」の手助けも分かってたから
いつも通り阿呆を晒せばよいって言ってたのかな?>>489
ロムルスのコマンドコード破格の性能だと思うわ。ドラコー、ロムルス、変わったところだとブーティカサポ前提で組むPTとかだとマジ強い。>>493
プロト鯖全員集合する機会になったりすると良いなぁ>>486
モレーさんは邪神呼ぶムーブすると何故か破綻しておいたわしや・・・状態になるので。梁山泊イベントとか見ると普段は頭も回って交渉事にも強い有能キャラなんだが何故か神呼ぼうとするとラックがE-くらいになってる印象>>493
とうとうプロトギルまで出張ってゴモラ姉と対決する流れになるのかもしれん>>478
赤い弓兵も言ってる「自分との対峙とかろくな事がないぞ!」>>481
二人三脚ビースト>>480
水着ワルキューレのバフは?白「フランシスコ・ザビ…」
ぐ「えっ?」
・肖像画と違う→ノッブやエジソン、アナスタシアもそうか
・女(ザビ子)じゃん→アルトリアやネロ、沖田やドレイク牛若丸もそうだったね
・上の毛もあるじゃん→金時や黒髭みたいにイメチェンしたり何かに影響受けたんだろうな
・日本人だよね→日本とは縁深いからイシュタルやパールヴァティみたいに日本人の肉体借りた疑似サーヴァントなのか
・実は人間じゃない?→項羽や為朝パターンか
結論:おまんはフランシスコ・ザビエル!>>503
カルデア召喚式停電確定ガチャ>>504
フランシスコザビエルは禿てなかったむしろりりしい感じのクラスから三番目くらいの顔だった。ネロと縁があるみたいだし宣教師とローマ皇帝に遠い時代をつなぐ何かがあったのだろう(マスター談)>>507
禍袋ガチャとでもいうべきだろうか>>480
うち(宝具5、スキル999)でキャストリア二人目のスキル1かマスター礼装決戦強化撃たないと4万残すかそこらへん?>>509
愛を持ってきてから、お願いしやーすローマコード、ローマ鯖も反ローマ鯖も普段使ってないから誰につけるか迷うんだよなぁ
ルーマニアの人とかイタリア生まれの人もまたローマですか?このコラボイベの内容を踏まえて、初見時は混乱のうちに最終回を迎えたラスアンをシナリオ集片手に再履修しようと決意した
しかし今回のネロの回想やビーストのシーンに流れてた曲よかっただ
>>478
復活できた理由「愛」
「やはりな…私の復活は何も間違っていなかったということだ私ノーマル」試しにモレちょ(宝具2)で90++の1ターン目の蛇をやってみたら火力不足
せっかく宝具レベル上げられたしマイペース拗らせすぎなお姉さんすぎて好きだからどっかで活躍させたい>>495
今回のは支援したというよりぐだを信じて無茶振りしてきた感が強い>>480
少なくともLv70で銀フォウマ、凸礼装(礼装はLv15のまま)だけのうちの以蔵さんで、同じ条件で超えられるなあ・・・やなりここは歴代主人公マスターを集めてカラオケか何かさせるか…。
>>478
でも即答断言できちゃうのがまさにネロでローマだった。あそこから更にテンション上がった>>519
あれ選択肢で彼を選べばザビ男になるし、ラスアンのザビ子というわけではないのではないか?>>509
そこに愛はあるんかぁ!?>>490
でもスペースイシュタルみたいに人類悪ではないのに「あっ、やべえな…オワタ…」となる相手もいたから人類悪だけが脅威という訳でもない
そう考えると来年以降fakeコラボやるとしたら誰がラスボス枠になるんだろうか…?該当者が多すぎる…>>480
ワルダーシステムはダーオカに聖杯上げてなくてもちゃんと刺さるよ
自前のキャストリアに一応それっぽい礼装装備させたけどそれすらいらない三臨だけではなく大人になる前のドラコーでもかまってくれない拗ねると思う
>>519
あの場面って落陽じゃなくて夜明けだしビーストとしてカルデアに召喚されるまでのロスタイムみたいなものだから、看取るというか送り出してるのでは?>>496
戦闘、魔術、偵察、人柄、ツッコミをハイスタンダートで揃え、どの場面でも決して腐らない自らの優秀さを恨むんだな>>381
ぷにぷに(フォウくんの肉球をぷにっている)まあ兄貴はどこまでいっても兄貴なもんでいるだけで割とプレイヤー的にも安心感があるしね
オルタはゆえにそんなってなるところだったし>>534
おへそがえっちで可愛らしい所長がいる>>534
愛されたがりの堕落した益獣さん
きっと来年頃には「カーマは良い子です、ギュッ」「ママァ……」となっているに違いない合間にミクトラン進めてるけどドラコー鬼…いや獣ツエー!このままミクトラン全部劇場にしてやろうぜ!!
弱体無効と毎ターンチャージがアーツ宝具で効きまくるぞいゴモラビーストが来たらカウンター…というか土壇場でサークル起動して召喚したら異世界転生クラウディウスが出てくるってなりそう。
そんでここぞとばかりにゴモラボコって余、また何かやっちゃったかのう?とか宣った後ゴモラが本気出す条件そろえちゃって慌てるとか>>531
この母前は散々敵視して懲らしめる言ってたのにドラコーの本質知ったら。これからも甘やかしてあげてバビロンのフリクエだけ残りのみっションと何もあわねぇ、騎も槍もいないんだ
>>544
「ビーストのマスター」はビーストの一部と認定されるって今回言ってたしなあ。ルクスリアちゃん……はぁ……(憂いを帯びた表情と溜息)
>>544
今回みたくビーストのマスター=ビーストって認定されるのかも>>547
結局は人類悪になるほどの強烈な人類愛をそれぞれが持っているしな
母ちゃんみたいな性質がよほど強くでないやら まぁ対立するわなよく考えても月の王様結構無茶苦茶なことしてるビーストを契約させるのもそうだし。人理君許してね先輩がそうさせたんで俺は悪くねぇ。
>>554
そもそも過去に花札で無銘と玉藻から人類悪判定受けてるしな多分状況が重ならないと使わないだろうけど、今後基本の7騎士90++周回クエが出続けるならそこそこ候補にあがるくらいかな
ネロちゃま愛歌のこと好きだから逆に愛歌はネロのこと好きじゃない。
>>557
だから完全体にする必要があったんですねってチャート変更か……!>>540
まず火力系の礼装自体落ちてもそんなにうれしくない
ボックスイベでその運発揮してもろて>>561
なにより出現率増加系の礼装効果とクエストじゃないのと、だいぶストーリー進行にあわせて進むように調整されていた感じ
たぶん今まで以上にやりやすく・わかりやすくしてある、エネミーの確認とかも楽だったしね>>562
7騎士から半減はなんだかんだで偉い
ロリンチちゃんのとこの周回も高難易度もめっちゃ頑張ってくれたから余は満足じゃ
変則周回にはなんだかんだで使われたりしそう>>547
何だったらキアラとカーマに関しては「お前を取り込んで完全体になるとかこっちから願い下げ(両者)」なスタンスだしね……
案外、一番争いで苦しいのは分体ナンバーの獣なのかもキャストリア絆15だから水着を着ていないカーマちゃんと水着ワルキューレ、水着スカディ、フレキャストリアでやってるよ
奏章ってあくまでエクストラクラス全体の話でビースト云々って話じゃないから、真面目なシナリオでビースト仲間にするのは奏章内じゃもう1基、多くて2基だと思うわ。それとは別に水着でPON☆って出す可能性は勿論あるけど。
個人的には3部やる伏線にも利用してんじゃねえかなあって思ったビーストマスター人 類 悪 福 袋
ハクノ「アナタほど人類悪と向き合ってきた人間はいない」
まいったな…言い返せねぇ………>>544
ビーストではないが単体で人類悪認定はされてる正月までにカマソッソも実装されて福袋に入るんだ
でもカマソッソは異聞帯限定のビーストでは?
それ言ったら道満とキャスターリンボもつながってないけどな>>562
ビーストでビーストは乗り越えられるけど
オーディールコールのエクストラクラスはどうにもこうにもね…>>563
「カルデアには金属のお嬢さん達もいますからね……大丈夫、母にまかせなさい」そういえばイベ自体とはそこまで関係ないんだけど、Extra関係に興味がある人は結構いろんなところでFoxtailがセールしていて手を出すのもいいかもしれない
あとApoとかFGOのコミカライズも結構対象になっている、bookwalkerだとまとめて買うとコイン還元も大きめのがあるしおすすめ>>575
そりゃビーストなんだから邪悪だろよ。CM見返したけど最初のラダーのシーンは最後のぐだを見送るとこか
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=044xrQEJxis>>576
ビーストの霊基と縁を結んだからとか言えば大丈夫大丈夫
人理が不安定君と人理の危機君を信じろ人理くん「私、不安定な方が人理を安定させられる…?!」
そら宇宙の敵が作ったシステムで人理修復していったらそうなるよ魔王ノッブと3臨ドラコー並べるとビジュアル系バンドにしか見えんのよ
ドラコーめちゃくちゃに満足なんだけど、唯一贅沢言うならバトグラのマントもうちょいなんとかしてほしかった
ちょっとモフモフすぎんよドラコーの三臨、あれで甘えん坊なのマ?
召喚成功してたら性癖狂うところだったわ、命拾いしたわ…>>587
色味的には為朝さん3臨とか合いそう?>>575
今回の魔獣赫も多分「獣のマスターであるぐだ(人類)を愛してる」理論でビーストになろうとしてたぞ。>>591
おかしいですね……本来の魔王である私が何でそこに入らないんです……?
って益獣が首ひねってたぞ。ビーストピックアップガチャ開催!
キアラ(エゴ・月)
カーマ(殺・讐)
コヤン(光・闇)
ドラコー
割といいガチャやな…>>595
雰囲気がコレなのよ>>587
宝塚◯劇団だろ、これ。>>596
全員性能はガチなのでマジで誰が来ても大当たりガチャ。>>587
英霊正装な下乳上の霊衣があればここに並べたい…>>461
あれは名無しの森対策に予め書いてたヤツじゃなかったっけビーストⅥ Gは奏章なのかね?
ACはメインシナリオ止まってると聞くし今回のイベントを機に再始動するんじゃなかろうかしかし、看取られたい勢の脳を焼く達人だな、ぐだは
まあ、序章でのマシュが瓦礫に押しつぶされてパッと見助からないなという状況でも避難よりも一緒にいてくれる善人ムーブを並行世界観測したら
彼らが脳を焼かれるのも仕方ないけども>>607
ドラコー的には自分は乗る方(大淫婦)じゃなくて乗られる方(7つの首の獣)なのかな?
最後は魔獣赫も受け入れたし>>608
俺らだってFGOのキャラと会話したコトないけど大金貢いで推してるじゃろ?>>608
多分ドラコーが人理焼却を参考にする為に観察してた旅路で抱いたぐだへの好感を、ビースト羽化への人類愛として利用する為に丸々コピペしていると思われる。
ドラコーとの契約繋いだのはザビだけど、そもそもカルデア襲撃して真っ先にぐだ拐ったのは魔獣赫なんで本当に全力ぐだラブ勢という。>>613
ゴッフと一緒に胃薬飲んでる光景が目に浮かぶわー。>>608
そりゃ生きたがってる魔獣赫からしたら生きるために闘い続けてビーストをも打倒したぐだはドストライクだろうよ>>615
3と4の幼体に加え、ロマニもどきとUちゃんも来るかもしれんしな・・・>>616
結構造形とか好きよルクスリアちゃん
(人外竜性癖スレ民の感想)>>613
多分人理取り戻す頃には役職が「藤丸担当」になってる。>>620
並行世界どうこうする手段が下手したら魔法の領域だからねえ。ムーンセルは今回とセラフ、2回関わってるけど超弩級観測機だからこその芸当だろうし。ゼルレッチは可能だろうけど藪蛇になるからやらないし、あとはせいぜい藤丸という個人を呼び寄せるくらいだもんな。>>620
Extra関連のパラレルはExtellaでやったはず。学士殿はそれっぽい能力だった気がする。ムーンセル中枢(記録宇宙)や月の裏(虚数空間)つー別のところに関わるしな
Extra関係はかなり特殊な感じ>>613
昔は新所長がこのポジションだったのを考えると、彼も貫禄が出た(染まった)なぁ、と感慨深くなるね>>592
笑顔差分がかわいい、ただかわいい
あれ新しいの? かわいい(語彙力)>>620
完全に別作品のキャラがFGO世界を観測したのはappコラボの時のジークもそうじゃない?
観測できそうなのはゼルレッチとかズェピアとか千里眼持ち達とか根元接続者達とかそれなりに居そうだけどこれで月の王とも縁ができたし、本人が嫌がっていても派遣されることも可能になるかもな!な!学士殿!
>>630
型月だとなんか高跳びをみていたことが始まりってあるとこだし
なにもおかしくはない>>630
なるほど こう?>>636
cccじゃないと繋がらないギルガメッシュとの縁は生きてるみたいだし、それでなくてもムーンセルの全権の掌握してる以上、知ろうというか思い出そうとすれば不可能ではないとは思う。>>636
覚えてるならBBちゃんを体感時間1万年幽閉とかしないでしょお判りいただけましたか皆さん、彼女(ドラコー)は意外と真面目なんですよ(ACプレイヤー)
エゴの方のプロフのそれで言われている以上にめっちゃ真面目だなアンタ>>630
模倣特異点作る為に
ドラコーと共に藤丸の軌跡を見てたなら
スルトとは違うんじゃないかな
スルトのは目が合って一目惚れみたいなので
魔獣赫は第一部まで見終わって惚れ込んだ感じ>>642
エリちゃん達のお世話、見知った顔の元、現役ビーストのお世話、やることはいっぱいだ!>>608
たぶんファン>>645
ドラコーの格好良さを堪能するためだけに90++周ってますわ
ギルガメッシュの強化のおかげで自前のキャストリアに頼る必要がないのはデカいですわ>>645
90++をこんな>>645
ドラコーは最高なんだ!したくて90++をこんな感じに
スキル全然育ってない宝具1でも120万くらい叩き出すの気持ちよすぎる実際人理守護に興味がない学士殿を引っ張り出すにはどうすりゃ良いんかね? 人理もビーストもほっとけ、でヴェルバーみたいのに規制されてるわけでもない状態じゃ何が彼を動かすんだろ
>>649
最後にお茶が出たのっていつだっけ…さて、ネロガチャが来るか
>>651
…ポエニ戦争が舞台のイベント?ミッションが最低限シナリオ解放分+ちょっとの周回でほぼ終わってセタンタも宝具5まで上げられたけど
今回ちょっとライト版くらい楽じゃない?
来週巡礼CPもあるし負担無いから楽で良いんだけどヘビーな周回勢とかは暇しそうだね今回は変なギミックがなく、進行度合いと極端な剥離をしないようにバランス整えた感じだな
まあドラコーを狙うって舞台なのを90までは意識していたのか、エクストラがちょいちょいいたんで他に面倒要素を増やすのはつらかろう
それに他ゲもコラボは達成が楽なことも多いしなイ・プルーリバス・ウナムにターゲットになるエネミーが少なくて、クリア回数稼ぐためだけに周回するのがめんどいってぐらいかなぁ不満点は。
ただ確かに消化が楽すぎて、後半にやることなくなってダレそうってのはわかる。もっとぐだぐだみたいな追加シナリオくるか…?>>644
記録自体は残ってるけど古本レベルらしいから、恐らく「目録には記載されてないけど隅から隅まで探せば見つかるかも」程度じゃないかな。ゼパルはキアラという個人を調べるためビーストとしての力を行使してようやくだから、「そういった情報がある」という前提で探さないと見つけられないと思う。
あと厳密にはエクステラのザビとCCCのザビは別人だったはず。>>657
接点も地域も所縁がないのに親しくなったりする鯖交流好きよ。カルデア独自っぽくて。ニトクリスとか典型だけど。打てば響いて帰ってくるコミュ感が良い。メンタルが熟したクーフーリンではここまでの仲に発展しないと思う。我慢できねー!感で思わず口に出すセタンタだからこそ芽生えたコミュ今回の事を報告する藤丸「というわけでドラコーは無事にビーストに返り咲き大団円ということです」
報告を聞いた新所長「字面がバッドエンド!」>>661
あ、あんたほどの美少女が言うのなら……。(///)
変 態 性 癖 覚 醒上げていくぞ!『三度、限度を迎えても』!
>>658
強化クエストもたんまりきたし後半ダレて来たらそっちやるのもよし。ドラコーやらティアマトやらで減った素材収集に向かうもよしってな感じ。レイドは無かったし血走って林檎食わんでイベント終わったらゆっくり消化すればええね>>664
課金額が三度落陽を迎えたらご飯食べれなくなるぜ!>>668
それぞれで違うんじゃないかなと予想。ミッションクリアのために効率の良さ考えてクエスト回らなくてもよくなったのがいい。基本その日解放されたクエスト回って次のシナリオに進むようにしてれば自然とミッション8割達成出来る。
>>668
生放送でドラコーの相性って言ってた気がするから
今後ビーストクラスで実装されるサーヴァントがいるとしてもクラス相性は違うものになりそう>>671
運営がその数少ない付き合ってくれそうなところな件>>674
敵のビーストのクラス相性の話なら全部かなり違うよ。ティアマトと大統領が完全等倍で同じなくらいで。>>563
オルテナウスの強化では?>>661
ご褒美やんけ>>661
仕方ないなぁグヘヘ>>661
無言でマーリンがぶん殴りそう>>685
実際消滅したわけでなくてドラコーの支配下に入ったわけでトンチキイベントでさらっと小間使い的に出てくるかもしれん>>686
なんなら鋼屋せんせーにはメカエリチャンでスピンオフ書いてもらいたい。
デモンペイン対メカエリチャン対ダークライフリクエのエネミー、なんか攻撃力高くない?
>>683
多頭竜になるのはすでにやってるしなストーリー完走しました
えー完走した感想と致しましてどけ!!!!俺はドラコーの管理人だぞ!!!!色欲完全共鳴!!!って感じでしたね…>>684
いや、名称がやはりティアマトはお母さんだ!
>>692
3000年の厄介ファン…ルクスリアと藤丸を巡ってギスギスするバアルくんですか……
自分が死ぬとしても必ず主人公◯したいバアル
vs
最後は主人公に看取って欲しいルクスリア
ファイ!>>698
素晴らしい!
それでこそバアル!あとこれは私が醜悪なオタクだから思ってる事だと思うんですけど、やっぱりどうしても傷物語が脳裏をよぎって仕方なかった
しゅき>>704
無駄知識でしょ
でなきゃ、なんで古代ローマの人間がナンマンダブとか知ってんのさ魔獣赫をバックダンサーに黄金劇場でライブするドラコー?
>>707
物欲センサーが高まる前に引く英断だから開始時点でとりあえず引いておくが最適解なのです、ってなんかいい声の人たちが言ってた
>>690
ストーリー解放も基本最新のところ回しとけばいいのも遊びやすいポイントエリちゃんはもうほぼギャグだから、真面目な話でビースト化すんの無理じゃねえかな感。エクステラ続編でやったほうがまだプレイヤーも真面目に向き合えると思う
>>706
MMDでドラコー3臨と人型魔獣赫のモデル作るしかねえな…!
笑う自信あるわ今回のイベントだけでスクショ350枚撮ってた…
ドラコーが無法組に入った場合メルトvsドラコーなある意味CCCよりヤバい対決が始まるのでは?
再来年、早ければ来年にドラコーの水着来て、アビゲイルやBBみたくクラス変わらず来る可能性はあるよな。
一部の人が欲しがってる、クラスカードにもなってる装飾付きのケモ耳ドラコーは少しデザイン変えてソッチ行きってことで>>718
上はまあビースト真体だから…うん…
下はネロそのものでもうダメ>>720
なんで下手すると戦闘力がウッドワス並という化け物畜生>>718
???「下の方がいい
母へのリスペクトを感じる」多分ティアマトに抱きしめられた時に喜んでたのもニ臨に戻ったら憤死しそう
>>711
よし。このまま秘密裏に処分してしまおう…カドック「人類悪を倒して契約した事よりもエリザベートを倒してハロウィンを止めた事を1番ドヤ顔して語るのなんなんだお前」
やっと周回できるようになったけど交換所のロクスタうるさすぎて好き
>>730
騎手の胸が小さいって!?(言ってない)ロリドラコーはロリだけど感性が完全に思春期のそれだよね
ちょっと性に潔癖っぽいとことか>>735
ヴラド公、水キューレ、LA、キャストリアで3ターン一応できた。>>733ソレマシュも納得しそうでヤダた
ドラコーは水着もいいけどサンタもいいかも
パドルパドル〜♩をダウナー気味で歌いそうジャックちゃんにお友達認定され遊びに誘われるドラコーはちょっと見てみたいかも
>>741
普通にぶち切れるのでは?>愛歌1臨の姿をした大人ネロが7つ首の赤竜に跨って大暴れするのを期待してたのに
ファッションバビロンの大淫婦やんけ水着岡田システムが幸運にも可能だったので今回はおなか一杯報酬をもらえそうです。
ありがとうワルキューレ・オカダ!なんか鯖重くない?
アクセス集中してんのかな
周回中裏で音アプリ流してるとスキル使うだけで落ちる>>707
これでほっとできると思ったのに今重ねたい欲が凄くて結局「静まれ…! 私の右手…!!」ってなってる>>749
とにかく押し付けたいプーサー>>753
運命の相手だけど恋にならないとただの世話好きお姉ちゃんになるからな愛歌…>>754
(ヤバい脅し過ぎたか?でも今更撤回はできないし手心入れて離れたくないとか言い出されても困るし・・・)>>735
ドラコーとティアマトはいいぞ。>>754
ドラコー「契約を切るには余がビーストⅥに返り咲く必要がある。その時まで貴様は運命共同体だ。なに、ビーストに戻ったあかつきにはちゃんと喰らってやるとも。フフフ、怖いか?」
結果()>>759
あのアヤカさ似てるだけの他人ですから!>>753
プーサーに狂わせたのです>>737
一人はオーロラ顔じゃない?>>755
プーサーから見るとひでぇラインナップだ>>759
あれはそのあの……いいから読んで!>>766
ピラミッドが逆さ?日本の城が?落ち着け、錯乱しているぞ貴様。(ピラミッドが逆さ?日本の城が?錯乱してるよこのマスター…どうしよ)我ドラコーと他鯖の修羅場が見たいでござる!
>>759
あのアヤカさんが外見似てるだけで人間ですらねぇよ!!ネロはテンション高く直球で誘ってきそうだけど
ドラコーは太ももさすさすしてねっとり誘ってきそう(偏見>>759
「「綾香のことは俺(我)に任せて聖剣使いは先に行け!!」」>>753
王子様じゃなきゃダメな子だからなモレーとかいう一番話と違う女()
こんだけ愛歌愛歌言われてて実際は違うのがGだったら笑っちゃうかもしれん
>>770
王様は残業代を月のキングに請求するのかしら>>703
わかる。
ルクスリアめっちゃ好みの人外感してて好き。花札で人類悪説が出てるだけで愛歌がプロトとかに出るビーストでは無い定期
今読み終わったが、さすが鋼屋ジンだな
というかこんなバリバリエクストラコラボのシナリオをゲストライターに書かせるの割と鬼だな愛歌がFGOでの獣かマスターかなんて正直なとこ蓋を開けるまではどうなるかなんてわからん話だしな
とりあえずアーサーとともに待つしかあるまいて>>781
この際だからペルセウスプギルと美沙夜と綾香も呼んでprototypeやるか!そういや、ビーストがやべえのって生命体殲滅かつ人類に敵対だからであってぐだがこのままビーストをたらし込んで契約相手として扱われていたら人理くん受け入れてくれんじゃね?だって顕現しても何もしないんだもん。
>>783
つまりこう!?>>772
というか2世の方はどうしたんだろうか
まがりなりにも共犯者だった人の最期を看取るのが本気で嫌だったんだろうかプロト本編で綾香達がどうやってビーストと愛歌を倒すのか分かってないから、FGOでビースト愛歌対アーサー来ても「先にプロト本編でやってくれ」って言いたくなる罠…
プニキ、アーラシュはプロト本編の決戦匂わせてアーサーは全て終わらせてアヴァロン行きの予定だったのにウチらは何があったのか分からぬ>>748
以蔵さんがいないので水着千代女殿システムで回っています
やはり特攻は正義>>716
納得してしまった俺を許してくれ、エミヤ>>723
胸元に平仮名で「どらこー」って書かれたスク水とか>>25
目覚めろBright Burning Shout 無情すぎる世界でも 声に出したその希望を真実に変えようか
導けBright Burning Shout ほら生きたいと叫んでるから 果てなき空を睨め
やだ...凄く今回のイベント兼ドラコーのイメソン化してる...というかお姉ちゃんはアーサーしか愛してないから多分人類のこと愛してくれない……
>>801
(あー…疑似サーヴァントってやつですかね。うちにもよくいるので大丈夫ですよ。)EXTRAシリーズを極めるにはPSP時代の最初のとCCC、アクションのエクステラ、アニメのラスアン、FGOのCCCとACコラボ、この先のリメイクまで履修する必要があるという範囲の広さ
>>783
人と共に歩む人類悪としてのドラコーの活躍はこれからが本番だろうし、いつかそういうのやりそう
未だにやってないというかこれまでだったら「勝った方が我々の敵になるだけです」案件だった異なる理を持つ現役ビースト同士の戦いも今ならやれそうだしね>>783
たぶんお母さんも加勢する>>802
どうなるかは別として
キアラさんのウルトラCを考えると誰かがいる時点で叩き込むのはたぶんありえるそういや、何で大人の方のダヴィンチちゃんピックされたんだっけ?
>>796
ラブラブエクスカリバーで吹っ飛ばしたのでは?>>735
オダチェンありでよければ>>804
実はコンシュマーのほうがハードル高いんだよね。>>810
状況的にこのタイミングPUと強化をしておきたい組じゃないか
イベにまぁアプリじゃおっきいほうはだしにくいし、翁もたぶん同じ>>259
水着カーマは、露出度高いときはロリじゃないので…
逆に言うと、ドラコー2臨はロリ体系なのに随分無茶したなって感じ。あかいいなずまはどの体型でも無茶だよ
>>809
わかった…
イベント交換終わり次第、溜まってた強化クエストもう10個こなしてくる…!>>801
(なるほど、プリテンダーか。実はミカエルとかが同じ土地の守護聖人のザビエルを名乗ってるとかなんですね)思えば献血誘拐から随分遠くにきたもんだ
>>801
(孔明さんも常々言ってますからね、分かっています)>>826
あーなるほどところでドラコーのSGCGは何処です?
「財産」はもう…俺の心に…
>>822
キャストリア、対粛正防御を強化解除ですぐ外されたりチャージ攻撃で宝具封印されたりでその場凌ぎにしかならないんだよなあ…
ただ、弱体解除と無敵バフとNPチャージと高倍率の攻撃バフはあるから、対粛正防御で守ることを狙いにしなければ良いチョイスなんだけどね昨日も書いたけど、真体戦は控えにカレスコ付きアスクレピオス先生を控えに入れとくだけで一気に難易度下がる
2ゲージ目ブレイクするターンにオダチェンで前に出して、スキルで弱体解除して、ドラコーの宝具にチェインする形で宝具打てばブレイク時のデバフ全部弾きながらドラコーのガッツを一つ増やせる
あとは弱体耐性付きのドラコーが全部片付けてくれる>>389
ゲーム内時間ではそこまで経過していないから…
もっとも、ゲーム内時間にしても、新所長になってからおおよそ丸1年と数か月くらい経過しているはずなんだけれども。シナリオ?クリア
ストーリーは望んでたものを望んでた以上の品物としてお出しいただいた感じで感謝しかないっす
で、昔のアベンジャー淀みたく裏ミッションはないんです?(強欲>>832
ジャンヌは宝具に弱体解除があるから厳しそう(自力で宝具封印を解除出来ない)
スキルで弱体解除か敵宝具前に弱体無効貼らないといけない(魔獣赫の宝具が宝具封印)
ピオ先生は両方出来るので片方を別のタイミングで使える>>389
大分慣れちゃってる気もするけど、でもやっぱり新所長にはツッコm・・・慎重論を唱える側に居て欲しいなって。それも彼の長所だし。>>801
(頭が隠れていたのは…『そういう』事ですね分かります)ザビエルであるという嘘はあっさり信じたのに、ザビエルじゃないという真実は信じてもらえない
人間とはかくも愚かな生き物なのだな()ようやく虹ドロップ出ました、出してくれたブラダマンテに感謝!
最低でもあと4回の虹ドロップはしたい。>>783
よんだー?>>841
マテリアル最新刊にヒントはあります今ようやくロンドン終わったけど、ロンドンの止まない雨が上の階からの盛大な水漏れなのはちょっと笑った
(ザビエルさんって日本の守護聖人なんだ…だから俺/私のことを助けてくれたんですね!ありがとう!)
無事に帰還した後、フランシスコ・ザビエルについて調べてみるぐだ。何かドラコーちゃんそのうちカーマちゃんと張り合いそうだな
>>795
実際に周回してみたけど、これ初動NPさえ確保できればイベ特攻込みとはいえとんでもない火力出るな…
スキルマとはいえ宝具1レベル90アペ未開放で十分とは思わなかった人類悪 起床
人類悪 出勤
人類悪 勤務
人類悪 残業
人類悪 帰宅
人類悪 晩酌
人類悪 入浴
人類悪 就寝ネロ総決算なのが間違いないが、ちゃんとアーケードのことも話したからアーケードコラボです
そういやスカサハUPが突然来た訳だけど、ジャックちゃんUPとか狂兄貴UPとかあると思う?
>>851
文字通りのインペリアルクロス………シナリオがめっちゃ良かったのと第三再臨の姿がブッ刺さったのとで気を抜くとドラコーに聖杯捧げそうになっちゃう…
アーケードってサントラとか出てたっけ?
無いならFGOサントラ7が出るまで年単位で今回の楽曲は待機なのか…>>855
王子様(聖剣スタンバーイ>>860
幼女に運命を感じて別の幼女を熱くて大きいモノで貫き、運命を感じた幼女が成長した後に男湯と女湯の間の壁を破壊してでも混浴を望んだイケメン>>857
よ
獣達が、人類悪だ!>>858
悪役令嬢に転生してスパダリに溺愛される系の話読んで
「ハァー余もなーこんな風に愛されたらなー。
何かの切っ掛けでうっかり、あの人理焼却に立ち向かってたマスターと契約結んじゃったりなんかして、それで君が獣でもかまわないーなんて言われてピンチの時には真っ先に令呪で『来い!ドラコー!!』なんて喚ばれて……。
無いな、うん、無い無い。
余は人類悪で人理の敵なのだからそんな展開有るわけ無い。
ハァー、真面目に証明世界作るか……、でも羨ましいなぁー……。」
とか一人でボヤいてるドラコーですか!?ご飯三杯イケます!!>>858
現代メディア……召喚されたら何故かサーヴァントとも渡り合えるスパダリに溺愛される物語……!?>>860
愛歌「・・・ケテ・・・タスケテセイバー・・・。モウムリ・・・」シナリオ終わったー。
ネロを奏でる者とドラコーを駆るものかー。…何て言うかいいね、こういうの。今回のネロちゃま、欲を言えば子供形態の時はもうちょっと高い、ジャックちゃんに近い声を希望したかった
でもアレもネロちゃまだからああなるんだろうな>>860
アルトリアと同じく実年齢35歳前後なら、蒼銀ではその年で幼女の綾香に良からぬ感情を抱いていたことに……
花のお姉さん、その辺どう思います?>>855
花札ではネロを自分以上の変態と評していた
お姉ちゃん、自分が変態なの自覚していたしかし魔獣赫がまさか最後まで契約者求めていたとはな
>>867
どうだろう?ドラコーだからこそ、威厳を出すためにあの声作ってる気もする。>>857
空が割れる!炎が舞う!魔獣皇帝見参!!
ここまで来たらもうどこにも逃げ場所は無い!!
真・魔獣カイザーVSネオ推しの子~人理最後の日しかし今回のイベントは評価高いなあ。毎年催される今年一年で一番面白かったイベントはなんでしたか?でも上位に来るあろう満足度だと思う。ここまでくると普通にインタールードに入れてほしいくらい
>>870
単純に必要だからとかじゃなくてれっきとした欲望・・・愛に基づいて欲しいと言ってるのはなかなかドラマチックよね。いつか魔獣赫さんたちがドラコー別霊基で出てくるとか人間形態で使役されてるタイプの鯖が来たら間違いなく人気出そう>>841
旧い考え・法則と、新しい考えや法則の象徴見たいな感じなのかないや話トータルとしてはドラコーが話したこと程度で足りると思う、自分が知らないと入り込めないタイプなら別だけど
ただまあ最後にぽんとでたあたりはうんまぁ、Extraを今からは大変だからリメイクまってね!となる読了したよスレ民
とりあえず魔獣赫の人間形態のデザインがドストライクでした(思考停止)そういえば今回のフリクエ前半エクストラクラスでまくったけど後半一切出なかったな、具体的に言うとイ・プルーリバス・ウナム以降
>>877
いや知ってればより楽しめるってだけでメインのシナリオ自体は作中描写が全てなんだが……直接関係あるものは全部説明入ってたし
いやマジでこれで全く理解出来なかったのなら、EXやっても理解できないぞ?
ネロの人生そのものはこっちでもやってるし、月の聖杯戦争の方はネロと契約したマスターがいた事ぐらいしか理解する必要性ないし、あとは精々聖杯を握って月の王になった事ぐらいしかドラコーと魔獣赫の脳内会議を見たい
>>878
物理ソフト探して買うよりはまだvita探してきてDL版買う方が簡単…かなぁ
正直どっちもどっちレベルではある>>882
結局ドラコーは人類悪として生きることになったし魔獣赫さんとしてはオッケイ!ではあるのかな?しいて言えば自分主人格になって獣のマスターを独り占めできなかった所辺りが不満?魔獣赫視点だとバビロンはギルが千里眼で見通してくるのもあって細工できる状況じゃなかったのは仕方ないとして、謎オリチャー発動したモレーに困惑するエルサレム、ようやっと封印破って介入できると思ったら延々とオルタニキごとリスポーンキルされ続けた北米で模倣特異点前半は散々な目に遭ってる気がする
>>885
魔獣赫的にはフロアガーディアン倒さんと何もできんからオケアノス、ロンドンあたりからが本気・・・と見せかけて本命はドラコーがロクスタの毒呷って意識を手放すのが本命とは読めんかったぜなんというか、イベント中で語るべきものは大体語り尽くし、これと言った匂わせもないから深掘りすることがないなぁ。
すごく綺麗にまとまって完結している>>888
他人が紛れてます>>890
確かにエクストラ知らない人は、焼きそばパンの人とプレミアムロールケーキの人って情報とBB/GOちゃんが恋した人くらいの情報しか持ってないのかまぁExtraはいまだと地味に追いかけにくいしな
連載が現在までされてるのfoxが一番触りやすいっちゃ触りやすいが>>895
ぶっちゃけファンサだとしか過去作マスターといってもなんかいけるだろ的なジナコ以外って、軒並み冬木の聖杯戦争関係者と近しい人たちなんでやっぱあそこなにかあるよねって感じ
ドラコーやぐだはもちろんなんだけど、終盤はロクスタに感情移入した読んでた
ロクスタが素直に周りに助けを求めてギャン泣きするほぼ全シーンでもらい泣きしてた高難易度、敵サバはそれぞれ礼装持ってたのか
確認したらドラコーがザビ子礼装でニッコリ>>895
まぁ、疑似サーヴァントの依代になる条件として「聖杯戦争に関わりが有る人物」という(メタな意味ではファンサービス)ものがある。>>892
はぇ〜そんな裏設定があったんすね…>>895
現状だと冬木の聖杯戦争関係者が条件
例外は孔明の宝具で引っ張って来られたエルメロイ教室メンバーとBBが調達してきたジナコ
月のメンバーはそもそもfgo世界を観測した上で自主的に介入してるのだよ>>902
うーむ…そもそも生前認めてもらうどころかまともに向き合ってもらえなかった(とモーさんは考えている)ところからのスタートだから…>>902
YES
根本的に重度のアーサー王信者、しかも神聖視派閥
モードレットの禁句の一つはアーサー王を馬鹿にする事、褒めても不機嫌になるけど
信奉してたからこそ子供だと聞かされ、喜びの余りに突っ走って王の言葉も自分の本心も取り落として、憎悪に反転したのがモーさんだからね……
私心を完全に捨てた王こそ真の王だ、私欲に塗れた人の王とは比べるべくも無い→この時点で人情を拒否
真の王たるアーサー王の後継者は人ではない自分しか考えられない→
王:子供である事は認めるが、後継者としては認めない、これからも騎士として活躍を望む→本来のモーさんの理想からすると模範解答
後継者を拒否された……オレを子供だとは認めなかった!だからね……>>905
アグリッピナには恐怖で従ってたけどネロには本当に純粋に慕ってた感じだし稀代の毒使いである彼女が一世一代の毒をネロが最後で呷らなかったのが要因で完全に拗らせてしまった印象。ぐだが言った通り彼女の本来の願望たるネロの助命を指摘されるまで自分は「ネロに従う毒使い」って思考に凝り固まってしまってたんだろうね。「正しく狂おうとしてるのですね」>>860
星になろうアーサー君。
ハッピーエンドと思っていたのはストーリーの途中、ただの叩き落とす助走。
手に入れた雛鳥を失ってからの美男の慟哭、そこから泥に塗れて這い上がる殺意と闘志。
キミもいつまでも輝きを失わない物語を紡ぐんだ。>>911
演技でも作ってるんじゃなくて普通に生前からこんなノリだったんやろね。湿っぽくなるのはネロの末路くらい。>>913
ティアマトとドラコーはまだ先が長い。俺はおはガチャに賭けるぜ!>>915
そういや俺の今日の晩飯はエノキとシイタケと鮭のホイル焼きだった。>>909
何一つ救いがない>>913
強化クエとかは全部終わらせたか?他に石を手に入れる手段は残ってないか?諦めるにはまだ早い!きのこ出汁はいいけど食べることはできないからやはりここはきのこの山か……
ロクスタちゃんに和風バター醤油きのこパスタ食べさせたい
>>899
今回の高難易度、けっこうアーケードに忠実よね……以下恐らく再現されてる事項一覧。(エンジョイ勢なのでガバガバだけど)
クリア条件(撃破ポイント100でクリア):アーケード本家は撃破ポイントが先に1000になったチームの勝利。
撃破時のポイント量:レアリティが高いサーヴァントほど撃破時のポイントが高いが、これもACと同じ仕様。ちなみにACだとこれに含めて聖杯を入れてるかどうかと礼装コストも含めて最終的なゲージ増量が決まる。
聖杯獲得ギミック:敵が7回目のガッツを発動時に自パーティ先頭につく聖杯だが、ACだと「敵味方合わせて7体目のサーヴァントが倒されたとき」に「7体目を倒したサーヴァントに聖杯がもたらされる」。自パーティ先頭が聖杯を獲得するのもこれの再現。(7回目ガッツ発動時に一番先頭にいる鯖=7体目を倒した時に操作してる鯖、ということにしているのだろう)聖杯獲得した鯖が鯖を撃破するとポイントが増えるのも同じくACの再現。
キャラチェンジ時の耐性:ACだと無敵貫通も強化解除も効かない無敵状態が付与されてキャラチェンジされる。
サポートチェイン:ACにのみ存在するチェインで、効果は「控えにいる鯖の予め設定したスキルが発動する」といったもの。コマンドサポートもこれを意識したもの。(本来ならコマンドサポートのアイコンが同じ鯖のカードを三枚揃えることでサポートチェインが発動、サポートスキルが使われる)
装備されてる概念礼装:アプリだとあまり使わない「援護射撃」と「陽だまりの中で」が装備されてるが、これは実際のACでよく使われてる礼装。ナーフされたくらいには使われてた。ちなみにカレスコ装備鯖がゲージマックスで登場しないのもACで効果が変わってるため。(NP40%(限凸で50%)チャージ礼装になってる)ヴラド公つおい
>>913
77連して星4鯖が一体とか(遠い目)>>924
魔獣赫たち、竜と見せかけて亀だった説…!?マザハ第三臨、遠目だとなんか乙女ゲーの金髪貴族か吸血鬼ものに見えなくも無い
>>911
藤太「お米食べろ!」
ロクスタ「キノコ食べろ!」
エミヤ「きのこご飯だ!」これからもビーストが増えるとしたら、あと5年くらいでビースト福袋とかできるようになったりするのかなあ
>>937
いや世界ほぼ滅んでますしー>>925
いいやネロ推しを焼き尽くすイベントだ>>939
星5フォウくんが良いな
HP+100あたりで今やっと終わった
ザビがぐだに「あなたほど、人類悪と~」なんて言ったのに驚いたんだが、ザビどっかからぐだ(カルデア?)の旅見てたりしたのか?それとも誰かから聞いたのかね>>933
(初対面はフランシスコ…とまで言っていたのに今は違う?妙だな…)
(……あ、そうかサリエリと同じ感じか!デリケートな問題だったんだ!)>>933
それだと多分ぐたーずは宛名にフランシスコ様って書くのではキシナミさん>>945
多分魔獣赫がアプリ世界のカルデアを侵食しぐだをレイシフトさせて螺旋証明世界に引きずり込む手助けと引きずり込まれたぐだをドラコーと強制契約させるのをザビがやったんだと思う
流石にぐだに自発的にドラコーと契約してもらうのを期待するのは無理があるし、危険でも獣の契約者になってもらってドラコーと一蓮托生の身になってもらう必要があったんだろうなって>>945
ドラコーはそもそも契約を結ぶつもりは無かった、死ぬつもりだったから
ドラコーは最初からぐだと契約を破棄して無事に返す為に上を目指していた
だからドラコーですら簡単に破棄できない契約をザビが結ばせる事でドラコーは即座に死ぬ事を選べなかった
魔獣赫はぐだと契約したい
ドラコーは契約したくない
ザビはドラコーを死なせたくないから契約させて時間を稼ぐ>>946
ありがとうございます。つまり、
月の王様「何か出来ひんかなぁ。おっ、このカルデアイケそうやな、ってことでレガリアホイw」
分身「シニタクナーイ!おっ?何か縁が見えるで!?よっしゃカチコミや!」
ってことですよね?つまりボーダー襲撃されてカドックが担ぎ出されてママが感知して突っ込んできたのも全部ザビのせいでは…おっと、建てますよ
建てたよ
>>933
こちらからすればネームがあの時言ってたフランシスコザビエルじゃない人とかいう異名でしかよべないのですが>>955
基本的に自分が死んだら終わりなことなんてわかってるんだし、ピンチは生きて機を伺うのがデフォじゃない?>>950
そもそもドラコー自身藤丸との契約解除のため敵対の態度を見せようとしてるしな>>956
ドラコーは一人で死のうとしてるのに、ぐだが契約しちゃったらあわや心中沙汰になっちゃうからね。ラフメイカーじゃないけど「こんなもん呼んだ覚えはない」って心中だっただろうし。>>956
シナリオ内で改めて契約する描写があるから紛らわしいけど契約自体は螺旋証明世界でぐだが目を覚ました時には仮程度とはいえもう結ばれてたから、あの時点でぐだが選べる選択肢は獣の契約者たる自分を巻き添えにドラコーを討ち取ってもらうかドラコーと正式に契約して本格的に英霊達を敵に回すかの2択だけだったのよね、仮にドラコーが先に討たれても獣の契約者となってる状況は変わらないから単純にドラコーという戦力を失うだけだし>>961
そこに魔性菩薩がおるじゃろ?アルターエゴなら無敵貫通でギミックも問題なし、ムーンキャンサーなら高い即死耐性が魅力的。どちらもおすすめだよ。なぜ敵側の即死はあんなポンポン決まるのか
>>939
ギリギリありがたくないライン>>955
あの段階では(藤丸の中では)ドラコーが討たれれば事態解決の可能性があった
ただドラコーはそうは行かないことは知ってたし仮に協力してくれなかった場合自分の目的の為に藤丸を巻き込んでしまうから何としても協力して貰って魔力貰って自分で呼んだ影鯖の殲滅をする必要があった>>936
なちその召還陣が停電と点灯を繰り返しそうな
ガチャは>>942
どっかつーかテラのセイバー真説後っぽいからムーンセルの機能を代行として使えるはずながんで並行世界は観測可能やっとアイテム交換し終わったー!あとはのんびり絆稼ぎで回ろっと
そしてティアマト母さん
母さんの中の私は黒曜ナイフでナニをしているの?ひょっとして自分でリ◯カして興奮してるとか?ないからね?わたし、メンヘラでもMでもないからね?>>961
戦いやすい相手を吟味しながら戦うのもアリかもしれない
まあ俺の場合、単体宝具で編成したおかげでぐだっただけなのだが>>972
やっぱりプーサーや愛歌との関連性を考えるとそっちか。
プロトの旧ビーストがVI/Gに当たるんだろうけど「対」とか「相克」を考えすぎかもしれないね。>>972
花札だとソドムズフォールも使ってるから、そこはちょっと何とも言えないアグリッピナのようなやつはいるって感じだね運命に出会ったファブリーズさんも色々とね。運命に出会ってない場合のほうがいいという。
>>961
ポカニキはいいぞ
無敵貫通宝具連射しながらNPばらまけるのでキャストリアの宝具も撃ちやすいのが良い
効果時間が3ターンだが神性特攻と超巨大特攻の自バフを持っているのも良い
4/9が神性を持ってるのは弱点付いてくれと言ってるようなもの
HPが多いティアマトにいたっては神性特攻と超巨大特攻が両方刺さってしまうのはもはや鴨
ポカニキはとてもいいぞ>>969
ドラコーってソドムズビーストなんでまずゴラムズビーストだと思うが単にSとGになんか他につくのかつー話なら情報もねぇし、マテまではひたすら妄想のしがいはあるが…好きに考えろだよな、まぁ
>>697
ただの人間には違いないから…
ただの人間であるがゆえに、勝手に獣の方から契約されてしまったのに対抗できなかったということで、何とか…なりませんかね。>>911
ハンバーグ(レトルト)の付け合わせをマイタケのソテーにしたよ!高難易度クリア
キアラでごり押し(無敵貫通)やっとクリアー!しばらくでもにに来れなかったけどやっと感想いえるぞー!
ザビだ!うぉうぉ!>>983
なんかすげぇタイミングでガンダムとも衝突事故起こしてるアグリッピナ。
流石はローマ、当たり判定がでかい。>>974
あの王様、ネタバレしかしゃべってないのよね。
・・・それが後から解るシナリオの組み立てがすごいとも言えるけど。そういやドラコーが洛陽を越えたifのネロなのは分かったけど、嫁ネロの不穏さは解消されとらんなと今更思った(入れる隙間が無かっただけかもだけど)
>>983
女性の地位が今よりもずっと低かった時代、ああするしか世界に爪痕を残せなかったというのは、ツイ4で連載されてた「アンナ・コムネナ」でも語られていた話だったなぁ>>973
史実からして現代的な価値観からしたら到底容認されるものじゃない権力の亡者だからな
カリギュラと近親相姦してたり政治に干渉しまくった末にブリタニクス達の暗殺までしでかしたりと売女や外道と言われても仕方ないことしてるんやそういえばティアマトへの嫌がらせ編成差し向けたのって
魔獣赫とザビどっちなんだろうか…そりゃ魔獣赫では?
というかザビがティアマトの邪魔するかね>>990
通常のネロよりもドラコーとのリンク係数が高いとかじゃないの?
幕間で本人が覚えの無いアワリティアの名前を出したりもしてたし
FGOの嫁王はザビに出会わなかったifらしいから
そういう点でもドラコーに近い方だったのかもしれない・・・・・三度目ね、三度目
プーサーが殺し損ねた愛歌が産みだした子供と合体するパターンありそうスレも終わりかけだし宣言しておこう
ドラコーレベル100にしました!!>>994
時間稼ぎに足止めする可能性なら、ないとまでは言えないけど、人選で嫌がらせする必要はないからね…>>996
三回目となるともうプーサーと結ばれるまで何度でも蘇るのではないかな……?1000なら黄金劇場
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド6
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています