よく型月作品以外の話題で盛り上がることがあるのでやっぱりみんな語る場所が欲しいと思った
じゃあせっかくその他のカテゴリあるので作らせてもらいました。
その週に見たジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画
その時に流行っているアニメ
懐かしのゲームの思い出
ワンピース、ガンダム、遊戯王、とにかくなんでもあり
対立・煽りはなどの迷惑行為をNGとして好きなように使って語ろう
関連スレ
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』http://bbs.demonition.com/board/471/
『型月×特撮総合スレ19』
http://bbs.demonition.com/board/905/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』http://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ2【カード】』
http://bbs.demonition.com/board/879/
前スレ
http://bbs.demonition.com/board/895/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。前スレにてゆゆゆスレが荒らされてるって聞いて覗いてきたらマジもんにヤバいヤツらが好き勝手な事言ってスレを占領している。
どうやら炎獄皇帝ジークジオン・イグニスとオッペケ Sr-ns8Eが主犯格らしい。
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1499773620/>>4
同じ発音だけど一文字だけ間違いってよく見かけるよね。
Fateだとサーヴァントをサーバントとか。夏アニメのゲーマーズで明らかにレアルタなギャルゲー()を始めとしたわかりやすいパロディなゲーム出てくるけどアニメでどれくらいパロディ要素が残るか楽しみ
数年経ったからさすがに安くなったろうと思ってクリミナルガールズ2を買いに行ったら定価のしかありませんでしたわ
まあ買ったけどもちなみに原作でレアルタ(仮)が出るシーンは
主人公の友人が主人公にオススメのギャルゲーを教えて貰いにゲームショップに行ったところ
ギャル……ゲー……?前スレ995
自分が凄いこと言ってる事に気づいてない轟雷ほんと可愛い
轟雷買おうと思ったけど、改が一般販売されると聞いたからそれまで待とうかな開幕から変なの湧いてるな〜
他サイトのスレの話とか、こういう場では適切な行為ではないよね>>13
円盤特典だったけど一般もあるのか良いね
でも通常の轟雷も捨てがたい、というか揃えたい
そしてアニメ二期やってくれないかなーアニメでイノセンティアがもっとちゃんと見たい>>16
サブクラスのスキルにメイン時と比べて半分までしか振れない良調整っぷりよ岸辺露伴は動かないの最新作が8月発売の別冊マーガレットに掲載されるらしい
>>23他作品を語るスレだから
不快になるような画像でなければ別に型月でも他作品でも何でも良いでしょ>>15
内藤作品の銃火器デザインと機構大好き、パニッシャーとか
もちろんキャラもお話も好きやで。
10月からアニメ2期が始まる血界戦線もよろしく!>>3 んほぉ!?こっそり宣伝してもらってる!?ありがとうございます!ありがとうございます!
>>5
元々はps2で発売されたアクションゲーム、原作者はトライガン、血界戦線で有名な内藤泰弘さん
舞台はマフィアが牛耳ってる退廃とした街
組織の名は”ミレニオン”。ボスの”ブラッディ・ハリー”は死体を改造して作った怪物”オーグマン”を使い街を恐怖で支配している
先代ミレニオンのボス”ビッグダディ”の娘”浅葱ミカ”(ヒロイン)は、ミレニオンの強行を止めるため、伝説の殺し屋”ブランドン・ヒート”(主人公)のもとにたどり着くが…
十数年前に既に殺されていたブランドン・ヒートは協力者”Dr.トキオカ”によってオーグマンとなり永い眠りについていた
かつての恩人ビッグダディ、そしてかつての恋人”マリア”の娘、ミカの声でブランドンは目覚める
自らを殺したかつての親友”ハリー・マクドゥエル”を止めるために…
墓場を超えてやってきた漢の新しい名はビヨンド・ザ・グレイヴ!
極悪マフィアを棺桶ですりつぶし!2超拳銃で蜂の巣にし!バズーカでふっとばす!爽快フルブレイクアクション!
ゲームの方は↑な感じだけど自分がおすすめするアニメ版はちょっと趣が違う
1話目こそゲーム版と同じような展開だけど2話目から長い過去編が始まる、アニメはこっちがメイン
16話までかけてじっくりとブランドンとハリーの間に何があったのかを描き、
17話以降ようやくゲーム版の展開と合流するけど、全く別のエンディングを迎える。
爽快でもないし、アクションの作画はしょっぱい。
ハードボイルドに見せかけて、グジグジとした感情渦巻く青臭さが漂う作品。
自分はこの、割り切れなかった優しい男の心を描くハーフボイルドな作品がたまらなく好きです>>25
一周目はソド/インペ/シカ/ルン/メディでリンクしてた思い出。
インペサブシカでワンチャンドライブ二連は楽しかった。>>29
参考GAZO
まぁ巻頭カラーとかCカラーとかで大体早いうちに判明するんだけどもね
超個人的に言えばお茶子の髪色は俺カラー(薄ベージュ)の方が好きだ(何言ってんだ)
あと、スレ画は今の感じのまま続けていけば型月に無関係になる事はないだろうし別に気にせんでいいんじゃないかな
礼装含めりゃストックは幾らでもあるし>>31
実は自分はゲームの方は実際にプレイしたことはないのだ
アニメの方は海外版のDVDかブルーレイを買うしか無いかなぁ
DVDボックスが2000円くらいだから是非、是非・・・>>35
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31561903
いま荒れちゃってるが千年戦争アイギスのイベント『スカイレーサー』は飛行くぐつのドット凄いよ
niconico
niconicohttp://www.nicovideo.jp/watch/sm31563969>>34
ドット絵っていいの多いよな
これとか初見の時ゴキジェット持ってきそうになったもん>>29
クロコダインは緑色だと思ってたしハドラー親衛騎団は金ぴかだと思ってたよ…
表紙を見ればすぐにわかるんだけど初めて読んだのがとびとびの図書館での事でね中の人の話だけど、プリンセスプリキュアがFateに出てる人だと全員バーサーカーで草生えた。
なんてことだ、プリンセスの条件は狂化だったのか…。>>41
西尾維新は戯言ディクショナル読めば分かるけど、発想力というか中二力というかが化け物だから……>>32
ライブのないシンフォギアとか、カツのないカツカレーだからな
(オリジナルアニメは円盤売れないと厳しいってのもある)
イベチケつき円盤 一期6000→二期13000→三期20000&17000
GXのときは一日目外したし、多方面で布教してシンフォギアが人気になる事を願う一方、これ以上売れるなっていう二律背反な感情が沸き上がってしまう
武道館は正直、狭いからもっと箱を大きくして欲しいデース
シンフォギアライブは素晴らしいので興味があるならAXZの円盤の予約をオススメするゾ
またライブのニコ生やって欲しいな>>38
最初から白いぞ
後期は黒っぽい銀な絵が多いけどアニメ版のリボーンって聞くと五話寺さんを思い出してしまう
>>50
メルブラも良いぞ>>50
格ゲードットはいいよなぁ……SNKはいいぞ(ダイマ)>>56
そうそう、そんな感じ。通常攻撃→必殺って続いたときの流れが好きだった
ジェネラルのモーションも格好良かったね。確かにあれは槍の方が似合う>>3
世界樹激推しニキ!世界樹激推しニキ(ネキだったらごめんね)じゃないか!いつもありがとう!!ほんとすき(すき)>>61
ダンブルドアが好きだった人だっけ
夏休みになったら借りてみるわ、さんくすドットと言えばポケモンBW2はすごかった
とはいえXYから3Dになった恩恵でポケリフレが出来たりモーションがより凝ってたりしてたからすぐ3Dに絆されてしまったんだけどね>>58
見たよ!
魔法生物達の映像が本当に美しかった、あれだけでも見る価値はある
もちろん、話も面白かったけどね
あの話はハリポタの過去でトムも産まれてないぐらいじゃないかな
ダンブルドアとグリンデルバルドの決着がまだのようだから>>58
見たぜ
一般人「いや、確かに見たんだ!変な生き物が……ああ、ガス爆発が起こったんだ」>>39
いいよねアイギスのドット。やられモーション時のティアルの尻肉は担当した人の執念を感じた
どこぞでドット絵をまずちょっと解像度高めに作ってそれをわざと圧縮することで粗さを出して古ぼけた雰囲気にしてるとかいう話を聞いたが実際どうやってるんだろう
画像はよく見るとパンチラしてるちょっとエッチなセーラさん(第一覚醒時)の攻撃モーションGIF(Animated) / 3.35MB / 17670ms
>>48
ぶっちゃけヒメカミさんは彼女エンドが欲しくてたまらんかった
先生は...お母さんとかがいいです(小声)>>65
シンボルエンカのRPGだよ
ゲームデザインがサガシリーズの小泉今日治さん、シナリオが幻水1,2の村山吉隆さん
そしてBGMがサガフロ2、アンサガの浜渦正志さん
9人の主人公が織り成す群像劇で、魔族によって支配され、分断されてしまった世界が舞台
それぞれの視点・世界から物語が繰り広げられ、最終的に一つに…という話
このゲームのキモは何といってもバトルで、キャラは好きな武器を装備可能
キャラそれぞれの素のステータスはあるが
剣や斧等の物理主体のキャラにしてもいいし、術主体にしてもいい
そして武器を使い込む事によってサガ特有の閃き…もとい覚醒し
術技がレベルアップしたり新技を覚えたりする
戦闘のターン毎に陣形を変えたりも出来るので戦術的にもいろいろと楽しめる
陣形は後に自分好みにカスタマイズも可能
サブとしてギルドメンバーの勧誘というやり込み要素がある
勧誘出来るNPCは100人以上で、勧誘した人数によって五つのギルドレベルが上がり
様々な恩恵がパーティに得られる
おかげで一部ではサガシステムの幻想水滸伝とも言われてしまった
…とまあいろいろ書いたけど、脇道にそれたら容赦なくゲームオーバーになるような難易度の
とっても素敵なゲームだよブレスオブファイアのゴッキーはNG
そういえばソシャゲの事前登録したけど通信量の都合で結局やらなかったなあ………
まあなんかデータ消失とか色々やってたみたいだから良かったのかも知れんが>>56
ジェネラルは鎖付きの巨槍を射出、垂れた鎖をピンッと引き戻してがっちりホールドと、一連の動作の重量感が凄い。画面揺れもあるけど、SEといいこの手の重く見せる魅せ方は本当にセンスが問われると思う。
ただ探してもgifは引っかからなかった。何分古い作品だし、笑顔動画だと稼働当日最古参の動画の一つという。一応全集の動画ならあった。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=EfnTc1JJMowGIF(Animated) / 535KB / 4900ms
>>35
ゆうなま3D!あの超クォリティをたったの三人でやったゆうなま3Dじゃないか!!>>81
寧ろ、アンリマユに近しい存在では……?>>91
追記で。
あと、キングダムハーツシリーズの2.8のバックカバーで、キーブレード戦争が行われた時代? それぐらいの昔のお話を描いたものがあるので。
3の後はそれについて掘り下げがくるのでは? と、自分的には考えています>>94
いやーそこまでネクはコミュ症ではなかったんですよ?
ただ、ソラの────まあこれ以上は本格的なネタバレになってしまうので…
あと、シキとリクの掛け合いがあるんですけど、これが中々面白いですよ。
まあ、続きは本編で!…ということで>>94
セーブデータ引き継ぎ機能が無くて深い悲しみに包まれた……>>97
おーー!(大 歓 喜)
このスレを切欠にキングダムハーツをやってくれる気持ちが沸いた人が増えてくれるなら凄く嬉しいです!
自分も2.8は買ったけど、PS4のHDはまだ買っていないというか他のソフトを買いたいという気持ちがあるので、やれるかどうかはしょうがないですよ。
今のところTOBとかニーアオートマターとかを買いたいって欲求が自分にもありますし……怒涛のキングダムハーツ書き込みを見て買ったはいいが開封すらしてないことを思い出す
連休で少しでも積みゲーを減らさなければ……
と言いつつ、ちょっと前に話題に上がってたから久々にガングレイヴODとか引っ張り出してしまった
陽気な芳忠さんに癒される>>100
そのほにゃらら計画は、敵さんが大いに利用しそう…。だってあの人だし。このスレ見てると欲しいゲーム多くなってくるなあ
KHシリーズもテイルズオブシリーズも全然追いつけてないし
上でも挙がってる巨影都市も欲しい
でも8月には大逆転裁判2とセカダン2が控えてるし
Switchを持ってる身としてはマリオデとゼノブレ2、そしてゼルダのDLCも待ち遠しい
何でこの身体は一つなんだ、いっそ5人位に分裂したいPS4のFF12でインター版と同じく透明武器が実装されていると聞いて、また登山に挑戦したくなってきた
元々本体の型番依存だったから既存の手順じゃ乱数調整も出来なくなってるだろうし、全部集めるのに何十時間かかるのか楽しみだ
でもディスク読み込み音での判別が出来なくなって1週の時間が伸びたのは痛い……>>103
No.Ⅰ:ぶるぅあああ!!、セル、アナゴさん
No.Ⅱ:エロ仙人、ヤザン、俺はぜってぇあきらめねぇ!
No.Ⅲ:師匠おぉぉぉ!!!
No.Ⅳ:FF7のマッドサイエンティスト
No.Ⅴ:ゲンドウ、クラトス、マダオ
No.Ⅵ:カヲル君、クジャ、リッド、アスラン
No.Ⅷ:ひろし、ところがギッチョン!、
No.Ⅸ:ロマン、幹也、俵、ザックス、シンアスカ
No.Ⅹ:外道神父、山の翁、荒耶、ギロロ
No.ⅩⅠ:赤い彗星、シルバーブレット
No.ⅩⅡ:和葉、アスカ
No.ⅩⅢ:天草、トリスタン、ソウル、バナージ、カイト
………うん。結構豪華、というより豪華すぎる!
サイクスの人だけは、俳優の人だからハブられる形になってしまった……>>37
長者原くんの色が緑主体だったのが驚いたわファミコンウォーズやりたいなあ
新作出してくれないかなー、DSの続編乃木坂46の新曲が「逃げ水」と聞いて、相棒の同名エピソードを思い出してしまった
自分の中では鬱話と名高い「ボーダーライン」に次ぐトラウマ話だなあ…相棒はコミカルな話もするけどこういう重い話もぶっこんでくるのが好き>>114
やっぱキャラクターの性格って大事だよね……
AUOはあの性格だから物凄い説得力があるわけだし。ドラクエ10をやってて思ったんだけど
ドラクエも戦いの規模が結構大きいなKH3のトレーラーを改めて見たが、ソラの人外っぷりに磨きがかかっていってる…
いやなにさ、あの出だしの空中ダイブ! しかもそこから華麗な一回転からの地上にいるハートレスの攻撃って!
野村さん…これが、「普通の少年」ですか……?>>114
小説形式なら地の文で説明できるんだけどね、キャラに話させると「なんでこいつらはペラペラ喋っているんだ」と思うからね。その話す理由付け、ゲンスルーの制約とかギルガメッシュの人格とか相応のもので説得力を持たせないと間抜けになっちゃうな。>>106
十三機関だけでスパロボ出来るじゃないですかー!『生きる事を諦めるなッ!!』
『生きる事を、諦めないでッ!!』
『生きる事を諦めないッ!!』
大体三行で分かる片翼の奏者イベ。適合者は適合係数の跳ね上がりにより死ぬ(確信)ミリシタのイベの告知が来たと思ったら開始30分前だった
な、何をいっているのか(ry>>126
14日からイベントかふーん→今日じゃねぇか!ってなったわw近日開催(1時間後開催予定)は笑うわ
イベント限定アイドルは無しか
レッスンチケットとガシャメダルの日にドリンク使って走ろうかな>>127
出演者たちが普通に金子のおっさんに答え聞いてて笑ったw改めて調べてみると古代ベルカ地獄案件大杉内?
古代ベルカの衛宮士郎というかビッキーのバッドエンド直行バージョンなオリヴィエ・ゼーゲブレヒトに、世界を汚染する禁忌兵器の数々……シンフォギアの世界は危険が多すぎ問題
>>41
安心院さん懐かしいな・・・
めだかボックスで1番好きだったから言彦に殺された時には愕然とした
前スレの初めて推しキャラが死んだのはっての安心院さんかも知れん妹に薦められて、エロマンガ先生を視聴中
リアルタイム時はタイトルで避けていたけど、思っていた以上に心理描写が丁寧で面白い。何事も食わず嫌いないけないということだろうか
まあでも実際エロいんだけどね!
それとヒロインの沙霧と、自分の妹が少し被って見えると書いたらシスコン扱いされるのだろうか
でも色々被って見えるんだよ。兄から見てとても可愛いところとか、負けず嫌いなところとか、中1なところとか、素直じゃないように見えて案外素直なところとか、ちんまいところとか・・・>>141
病気を操るスキルが尋常でなくヤバい能力だったよね。あと赤さんの裸エプロン最高だった。>>142
君がシスコンかどうかよりも中1の女の子が自分の兄に『エロマンガ先生』ってタイトルのアニメを薦めたことの方がインパクト強いわー
エロマンガ先生で思い出したけど、とあるTRPGの動画で沙霧が立ち絵のNPCのステータスをKPがダイスで決めたら、APPが3でグロマンガ先生とか呼ばれてたのは噴いた>>138
ビッキーがエミヤ系女子とか一部で言われてるのわかる気がする……オゥ安価ミス……
>>153
80年前まで古代ベルカの遺産のせいで次元級無政府状態だったマッポーそのものやし……>>150
まぁ漢字推奨ですしおすし…なんか未来っぽい技術がいっぱいだから勘違いしがちだけど、革命政府というか三賢人のカリスマ性をそのまま組織運営に転用した元ワンマン組織が管理局やからねぇ……次元が簡単に滅んじゃうのと人手不足が合わさって無理くり運用してる状態よ。
>>158
安心しろ、管理局の場合対抗する連中が単騎で次元滅ぼすような古代ベルカの遺産か、古代ベルカの遺産とか質量兵器を使ってヒャッハーしてるテロリスト共だから権力を持ちすぎてもそもそもその権力自体が不安定だから(白目)>>157
こうしてみると、当時のこと考えたらよく3人でまとめ上げたなって…
同時にその、脳髄だけになってしまった経緯もそうせざる負えなかったのかなぁと深読みしてしまう。時代的に後継が間に合わないとか途中で頓挫する恐れがっとか
…割と管理局綱渡りすぎる>>141
言葉遊びは面白い>>121
ラストの黒画面に歌が流れるところはスタッフロールが見えました(適合者並感)>>165
古代ベルカ人には自重とか自制、倫理とかなかったのかと思いたくなる禄でもない兵器の数々。傍迷惑にも程があるというのに、あんな兵器こんな兵器使ったら、勝っても世界滅ぼしていたら勝った意味が無くなるというのに。グワーッ!!新規メモリア!!死……(昇天)
>>169
完全にOKAN……しかも調ちゃんが寝起きに弱いという情報まで入ってオーバーキル過ぎる……つか夢のステージの方も片翼の奏者直後に実装するの卑怯くない?ずるくない?(ガチャガチャ)>>165
問題の聖遺物自体、相当量のフォニックゲインか思い出がないと起動できないからね
フィーネだってネフシュタン、ソロモン、デュランダルの起動は結構行き当たりばったりだったし白猫プロジェクトも遂に3周年か…
>>131
今だから白状できるけどSBR未読でリンゴォは何故か知ってた時期があって
彼の遺言の「ようこそ…『男の世界』へ…」ってズバリ男の同性愛の素晴らしさ
知った君を祝福しようみたいな意味だと思ってたんだよねぇ
法律や道徳や一般常識や社会的風潮に反する行為(例えば同性愛)だとしても
己が正しいと信じているならそうするべきだという意味が込められてると思ってた>>143
「普通」だと「ただ足で銃が撃てる」だけなんだろうけれど
あの世界のスキルは「普通」ではなく「異常」だから
「足で銃を撃つ」範疇を超えてることもありえるからなーw>>164
あと俺ツイも意外と世界の設定絶望的だぞ
1.何かを好きという気持ちを食らう怪物が手頃な人間に力を雑魚以上小ボス未満の力を与える
2.その人物が世界を救うヒーロー兼アイドルとなる事で怪物の餌が増える
3.十分な量が見込める頃になって小ボスがヒーローをボコって世界中の人間の心の力を回収
とかいう完全なマッチポンプ。しかも撃破したところで今度は全異世界に影響を与える戦士を育成するのに切り替えて延々と物量作戦を続ける。技術力も敵側が100年単位で上。かなりギャグでシリアスと絶望を紛らわしている状態です山田孝之が実写版エリザベスをやってたのかよ
S.O.N.G.の職員もやはりOTONA・・・
やはり周囲が頼りになる味方組織とは良いものだ配布奏さんの独壇場だな3.5部……
>>165
そういえば最新スパイダーマンのホームカミングのヴィランのヴァルチャーもチタウリの遺産関連の話になるみたいだな。
監督が「ヴァルチャーに共感したくなるだろうけど、立ち止まって考えてみて欲しい」みたいなこと言ってたな>>145
FGOと並行できなかったからアナトミアやめてしまったけどこんな事になってたのか……遊戯王ヴレインズが金曜日に放送される自分のちほーで、ライバル兼大ボスオーラ溢れるリボルバーとのデュエルが凄く良かった。CVはケイローンの人ね。
「良き力だ…!」のセリフは何かガチャでいいレアを引いた時にでも呟けるパワーワードだわ。>>163
ウーーン……。詳しくいうとネタバレになりますが、出番じたいはありますよ、けどまだ謎を残す形でサイクス関連は残っていますね
機関員たちの過去もいまのところは初期メンバー以外は全員謎の状態ですね。
だから3には期待が高くなるんですけどね…>>163
追記で。
「俺に……心を……」って、消滅直前でも呟くあたりが本当に心に対しての凄い執念を感じさせられましたね。だからこそ切なさを感じずにいられなかった
サイクスって、地味に2でソラに土下座やらせている酷い奴なんですけどねw>>183
よきセリフだ。>>165
ロストロギアとしてイデオンが発掘されそうば、バイクダイーン!?
うわー……アホガールが完全にアホだ……(知 っ て た)
メーテラ姉様火属性ver嬉しいやったぜ。
めっちゃエロくて素敵なお召し物なんですが、そんなに肌露出し過ぎてるのに冬コーデとは…?>>193
鹿目まどかからどうしてこうなった>>195
アリサのミニスカ・・・
最高にgood!>>201
あんたが飛彩先生にしてきた所業は!>>192
ギアッチョが徹底的に論破されてたのは面白かった>>200
そういうのいいよねぇ
チェインクロニクルとかでも義勇軍が新世代から英雄扱いされたり成長してたりで楽しかった
砕けた仮面とかお菓子の包み紙とか展示されてたのは笑うしかなかったけども>>205
しかも2.8のハートレスは闇の世界という自分達のホームグラウンドにいるせいで、光の世界に存在するハートレスよりも何倍も総合的に強いという……ね。
今のソラやリク達が難なく倒せるハートレスでも、闇の世界にいたら倍増しになって強くなるという…
そりゃアクアさん、諦めたくもなるわ。10年間も日々襲われる危険性が常にあるんだもの…>>208
こいつ所見で倒したけどレベル26だったんだよなぁ
真面目にこれはスゲェわシノアリスのオートマタコラボ時期が決まったぁ!
石貯めなきゃ……っ>>204
いつか一緒に飲み行きたいわ
ウェイウェイ言っててネタ曲っぽいけど歌ってる内容は「いつもの茶店で待ってっからモンティー飲んでダベろうぜ?」つってダンチョを励まそうとしてるのがまさにコイツらって感じで癒される…
ソロver.もそれぞれのキャラ性がよく表れてて良いよね>>201
何適当な事言ってんだよ…
ねぇ…
ねえ…?完全にあのファラオかと思ったのになんかすごい死角から真名が飛んできてアイエエ……
>>207
あの世界、昨日と未来どころか今すら否定されかねない世界だからなあ
1485の向こうに逃げなきゃ・・・三国志大戦のスマホゲー版でエクステラコラボみたいだが、この話題ここでいいんだろうか。
どんなコラボになるのか。
蜀民的には 緑色的なユニットがトップ画面にいないので不安ではある…
アルテラさんは魏か群雄かかなー。>>190
今さっきダウンロードしたぞい
ん?これ時系列で最古なのん?>>207
そして未来は未来で何かヤベェ事になったからタイムマシンに乗って現代にタイムスリップして逃げて来たら要注意団体に撃ち落とされるわ、透明な箱に危険な"何か"が入ったものを現代に送ってくるわ、ろくなものじゃない…。>>201
忘れられたままでも良いんだ
彼女が幸せに生きているならばそれで…(悟った顔をした現役中学生エージェント並感)>>190
ゆうてピックアップキャラ単騎待ちが辛いだけで、確定高レアガチャにはしてくれてるからそれなりには揃うじゃろ
まあアビリティレベル本格的に上げるのは時間かかるけどむ、無辜の怪物スキルーッ!?そして哲学兵装からカワカミン概念の匂いを感じ取る今日この頃……
>>201
悪いが絶版おじさんは特撮板へ再出荷・返品だ>>225
今回クリスちゃんの方がやべーから・・・>>223
ドジャ~~ン>>230
なおスクラップフィストでワンキル喰らった模様>>195
DLCで魔界皇子衣装が出たらどうしよう、絶対買っちゃうよ>>233
酒盛CGでたしか>>234
えっただのKIAIでしょ?(私ならやれる的な信念>>225
やはり切ちゃんの笑顔は眩しい>>201
こうして脈絡なく関係無い話に内輪ネタで強引に絡んでいくマナーの悪い特撮好きが特撮全体の評判を下げるんだよ…
表の記事のコメントにもたまにあるけど濃縮シンフォギアを受けしめやかに爆発四散……!!
>>239
アニメ内ではそれで進むけど公式で設定出たりするのよね>>243
ガンダムファイターかな?OPビッキーを見る
……せやな!>>243
装者になるには愛が大事だとウェル博士も言ってるからな
フィーネさんの暴走もまた愛からだしちょっと短く感じた(GOによる感覚麻痺)けど3.5部第一段はいいぞ(ダイマ)
>>223
幽遊白書の朱雀みたいな能力してんなお前今年の水着鯖はどんなSNKネタをぶち込んでくるのか今からとても楽しみでならない……与太与太しい武器のストックならSNKにはいくらでもあるからな!!()
>>251
白猫はもはや開き直ってる感がある
自分はまだクリアはしてないが
あんな豪華な知の賢者が出てくるとはね>>249
活撃、こんのすけが予想以上に有能だったことと薬研がすごくクールだったのに驚いた。前の花丸と違って登場人物少なそうだし濃いものになりそうな予感。>>249
ufoの戦闘シーンはまず普通に見てすげぇってなって次にスローで見て細かい表現に感動してまた普通に見てすげぇってなるのが楽しい今更だが片翼の奏者、if了子さんフィーネ疑惑は特に何もなく終わってたね
天羽々斬は防人さんの影響受けて何かこう凄い事になってそう>>257
まぁそもそも向こうの世界だとフォニックゲイン低めな奏さんただ一人が奏者だからデュランダルやカ・ディンギル使おうっても起動不可能に近いし、フィーネ自体出てくる事でしか確かめようが無い爆弾だからなぁ……放っといたらそれはそれで普通に世界を護る為に動くだろうから言及しないくらいでいいんじゃないかな……パヴァリアみたいな先史遺産を使ってガチで世界転覆狙うような連中はキッチリガードするフィーネさん。まぁ恋が絡まなきゃ人類の守護者の一人なんで……
トツカノツルギ、というのは剣単体の名前では無く『握りこぶし十個分くらいの長さの剣』のカテゴリ名で、そもそもアメノハバキリよりも前にスサノオがもう一本持ってたけど女神産む為にかみ砕いてたりする。
古事記系列だとあとはフツノミタマノツルギがゆうめいだ>>249
花丸とは雰囲気違いすぎてびっくりしたよ。『燃えよ剣』以来の歳三ファンとしては彼の刀の扱いに確かな満足。
あとは十兵衛の刀も出て来てくれないかなあ。今週の彼方のアストラやばない?
マジで鳥肌ブワってなったわ
ホント篠原先生こういうの上手いよなぁ>>268
月消失の影響(主に引力)も少なくなさそうじゃない?>>270
製鉄技術の象徴とすっといつものデカい刀身とかモロに権能引っ張ってきてるネこりゃ……AXZでの『雲を頭上に背負う』デカ物退治もある意味元ネタ通りだし……エメドラの狩人さん、ヤマンって名前だったね(前スレの人ありがとう)
というか、機種によって死因違うのか…私はPCE版だったわ…
ウィキ見たけどSFC版の死因なんだよあれ…>>266
今さっき読んだ
…マジでか
クローン判明以上の衝撃は無いと思ってたんだけどな…
クローンだと分かってもすぐ立ち直ったカナタ達にホッとしたりずっと子供達に感情移入してきてたのに、あの一言で途端にカナタ達と自分との深い溝ができて、ポリ姉の側に置いてけぼりにされた感覚
まさかカナタのことを怖いと思う日が来るなんて夢にも思わなかった…>>272
Dアニメに契約すれば見えるぞ、1か月400円で見放題だ!
最近流行った奴だとけものフレンズは良かった。
少し古いのならガンソの3話とかソルティレイの最終話とかプラネタリアンとかさっきYouTubeで何か見ようと思ったら、コロコロオールスター小学校というYouTube限定で配信されるものを見つけて驚いた!
ぶっちゃけはっちゃけすぎだろ! コロコロ(良いぞもっとやれ)>>277
いつだったかあいが腹を蹴られたダメージが残ってて、舟漕いで決め台詞言うのにもえづいてるのが可愛かった。
ところで前に妄想していたんだけど、地獄少女と鬼灯の冷徹が世界観を共有化したら面白くない?あいに地獄へ流された先には鬼灯がいるという二段構え。二期の刑事さんみたいな善良な人が流されたら裁判で天国行きが決定する救いがあるし、本編に出てた奴らも鬼灯たちにボコられるモブにいると思うと痛快だ。
でも地獄通信は十王会議で毎回廃止に上げられてそう。そしていつもぐだぐだで存続すると。>>279
メインに山ちゃん、閣下、石塚さんとか言うレジェンド級を惜しみ無く使う訳わからん(誉め言葉)アニメ明日の朝5時からD23の生放送行うっぽい
KHだけじゃなくスパイダーマンとかのゲーム情報あるよ
https://dcpi.disney.com/d23-expo-level-games-presentation-livestream-details/>>268
フィーネの目的はバラルの呪詛を解く事自体じゃなくて、解いた後に再び人類を支配してカ・ディンギルを立ててカスト・ディアンの元に行く事なんだけど、その為に月の欠片を落として人類を混乱させることで支配し易くしようとしてるから>>251
クリアしたよ。
良かった…すごく良かった…でも悲しい話だよな…>>251
今の所大いなるルーンは
大地のルーン
運命のルーン
慈愛のルーン
英知のルーン
破壊のルーン
今回判明したっぽい
流動のルーン
で、謎なのがあと一個か、意外にあるな>>251
いやー、闇の王戦キツいっす…何回ユキムラさんボコボコにされた事か…
にしても、今回のガチャ限の主人公とアイリスすげぇ強いなー。ストーリーもよかったし、当てたいなーこんちきしょう!(爆死した奴>>283
キングダムハーツ今日発表だと思ってたけど……
そうか、明日か……>>289
妖怪アパート>>289
メイド・イン・アビスは評判良いですね
ただし、内容は
王道冒険物に
エイリアン(グロ、ホラー、モンスターパニック)
羊達の沈黙(スリラー、狂人)
を足して可愛い絵で包んだような作品なので
耐性のない人は視聴を控えた方が良いかもしれません火の丸相撲新展開か・・・!
このままエピローグ入っちまうんじゃないかと思ってたから嬉しい誤算だ!
そして遊郭・・・女性隊士・・・伊之助の素顔・・・あっ(察し)>>272
同じくDTBは好きだわ
他だとやっぱりビバップかな
あとウルフズレインとかウィッチハンターロビンみたいな退廃的な雰囲気のアニメが好きだな>>289
アホガールは頭空っぽにして見れるからおすすめ
徒然チルドレンは魅力的なカップル、キャラが多くて好き
絵の好き嫌いが別れるが賭けグルイもよいぞ
あと個人的に、プリンセスプリンシパルが面白くなりそう昨日の日本一の生放送深夜廻特集だったんだが
夜廻にあった物足りない部分が大体改善されてるみたいですごく楽しみだ
特に前作では避けるギミックあってもゴリ押ししたほうが早いおばけが多かったけど、今回はギミックのほうが重要らしいことと崖に出た女の幽霊みたいな大人の人型のおばけの等身が実際の等身に引き上げられてることが個人的に良かった
あとPVと実況に出てた黒セーラーの女の子の霊可愛い>>289
天使の3P!かな
小さな子が大好きな紳士の皆さんが楽しめるのは勿論、音楽アニメとして見てもかなり良さげ
あとはシンフォギアを勧めたいけど、あれは1~3期を全て視聴していることが前提だからなあポケモン観てきたぞ~
例のあれが心配だったが、ほとんどオリジナル展開だったから割りとすんなり別時空だと受け入れられて安心。
ストーリーも、少々くどい所やいつもの映画以上に不思議パワーが活躍したりと微妙な所もあったものの、全体として見ればホウオウに会いに行く物語としては綺麗に纏まっていたと思う。
この映画はあれだな。ネットの評判を鵜呑みにせず自分で観てほしい系映画だな。
個人的にはモブのゴスロリとセレナが可愛かった(嘘は言ってない)
...水着もあるよ!>>262
十拳剣は言っていることがロングソードと同じ意味で刀の一カテゴリーに過ぎず、神話上でも名無しの剣として度々出てくる。だけど江戸時代の絵巻で古代日本の神剣と紹介された手前、それ自体が固有の名前を持つ剣と誤解が広まった。ただ今現在も現存している。
特に神代三剣と呼ばれる三つ振りの剣は有名で各々、
・天叢雲
須佐之男が八岐之大蛇を倒した後、その尻尾から取り出した剣。彼の持つ剣が欠けたことから、鉄製と見られまた製鉄技術の獲得の暗喩とされている。名の由来は大蛇の頭上に常に雲が掛かっていたからで、これは霧深い山陰地方とたたら製鉄による黒煙を表している、とも言われている。
大和武が借り受けた剣であり、葦原で用いたことから別に草薙剣と命名。皇族を示す三種の神器の一つであり、現存する国の現しを示す剣としては世界最古参であるため、地味に世界的知名度がある。分霊の概念がある日本では熱田神宮に祀られる。しかし現在は封じられて見ることが出来ない。
・天羽々斬
須佐之男が大蛇退治に用いたとされる剣。羽々は蛇の意味。記紀神話上では固有名詞が存在しないが、異伝などでは名が見られ、蛇の麁正などいずれも蛇という言葉が使われてる。後述する布都御魂剣と共に、石神神宮の禁足地から出土し、刃渡り120cmとかなり大きな鉄刀。古代剣でありながら片刃と言う珍しい代物。
・布都御魂剣
武神武御雷と共に国譲りを迫ったとされる剣神の経津主尊、その御神体とされる片刃の剣。神武天皇が熊野山中で瘴気に当てられた際、その毒を払ったとされる神剣。名のフツは斬滅する音を意味する。経津主命は記紀神話でも存在に差異があるが、武御雷が雷鳴で威光を示すなら経津主命は武力そのものを示す戦神。は中臣氏(後の藤原氏)と共に武力ある氏族にして武器庫であった石神神宮に縁のある物部氏の神様。まあ後の藤原氏に政で負けたが。ただ香取神道流の祖で日本古武術の一つ、剣術の源流であったりする。現在は天羽々斬と共に石神神宮に泰安される内反りの片刃の剣、鹿島神宮には神武天皇の折に返らなかったからと打った二代目がある。ある意味、日本刀剣術の源天。やはりテイルズのOPはいいな。見ててテンション上がる。楽曲も素敵なものが多いし。
機会があったら真のゼスティリアと名高いゼスティリアクロスも視聴したいな>>295
RWBYは二話の後半の戦闘が懐かしかったな~。
武器ガシャガシャして連携して最後は首チョンパで締めるのがかっこよすぎる。
やはり序盤のベストバトルはここですわ。
……でも次回いきなりペニーとかどういうことなんです!?
学校生活全カットとかそりゃないだろ常識的に考えて……。今まとめサイト見てたら魔界ウォーズがスマホで出るって描いてあって驚いた
ついにアサギが主人公になる日が来たんやなって>>272
感動できたアニメ…AIRとKanonとCLANNADとPlanetarianとリトバスと…(鍵っ子並感)
最近はPlanetarianがいいよ!映画含めて完璧だったウルトラマン→アプモン→ヒロアカ→レクリ→Apo→刀剣→シンフォギアと
土曜は豪華すぎるラインナップだな……心が躍るな!!>>311
ティキちゃんコレどうみてもヤバイ奴じゃないですかやだー>>312
cvによってレア度が変わる可能性、十束剣というとセキレイの般若が出てきます
アンティキティラの機械は当時には有り得ない程の正確性で以て宙を描く天体時計で、そこに刻まれたパラペグマ(古代ギリシャ歴)で特定の星の運行を知る事すら可能だった。因みにこの精巧な天体時計はかのアルキメデスともされ、沈没したのはカエサルへの献上品としての移送中だったとも言われる。
なによりも適合者的に考えるべきは『アンティキティラの時計の天体予測の源流はメソポタミアにある』という事かも知れんなー。バビロンからギリシャへと伝播した天体計算式『システムB』を基にアンティキティラの機械は組み立てられたとされている。過程が面白くても最終話で全てを台無しにして人によっては0点評価を下される作品もあるわけだしね
>>323
ヤバイネタてんこ盛りのパロ
腹筋に来るギャグ
迫力のある殺陣アクション
ほろ苦い人情
つまりは実写版銀魂は「銀魂」だったわ。最後の戦闘の演出にやや不満があるけれど、原作漫画の実写版としては剣心やのだめやデスノに並ぶ成功例と言っても良い(個人の感想だが)>>325
「一体全体どういう事なの!?」とか「ユキカちゃん機械仕掛けの神(デウスエクスマキナ)じゃねーか!?」と言われたらせやな!!としか返せないけど人類の特異性…いつか異邦にでも至る可能性をあのせっかち人類異邦誘拐マンに見せるんだよぉ!だからまぁあれはあれでありだなと思います!!(熱い語り)
でもザシュニナさんが真藤さんからプレゼントされた栞ごと蒸発は結構悲しかったなって…>>299
炭治郎だけ扱いが酷ぇwww
何故にこうなるレクリエイターズ12話までまとめて見たけど主人公?の水篠君
彼メインの枠外とも感じられるような位置の違和感がなんともまた・・・DIVE!ヤスダ氏キャラデザでアニメやってるけど
なんかこう思い出補正が利かないというか・・・
原作だともっと熱血王道展開だった気がするんじゃが
このペースだと終盤駆け足になりそう
とりあえず麻木コーチは原作だともっとスパルタンであんなにエロいオーラは無いです
そこだけは今の所良改変です>>332
博士→元博士(自称英雄)→元人間→最低の英雄という華麗なる転身を遂げているのも一緒だな今週のヒロアカ見た。波乱が始まる…。そしてやっぱり敵側が転移能力使えるのはエグいなって…
神出鬼没・自由に人員補給・撤退が可能とか便利過ぎる>>335 自分の趣味になるけど
ブックウォーカーでまとめ買いするなら、
吸血鬼物の名作ラノベ
「ブラック・ブラッド・ブラザーズ」を推す。
永遠の命を持つ吸血鬼と定命の人間達の絆や闘いを描いたサーガ。
本編と短編合わせると20巻近い分量になる上に、伏線回収が多く短編からも拾ってくる、そして100年前エピソードがの因果が現在に影響してきたりする
だから場所を食わずに手軽に他の巻を読み返せる電子書籍と相性が良い。RWBYのテレビ放送版って本来のに比べていろいろカットされてるのね、今知ったわ
>>340
とりあえず桜子さん可愛い>>330
クーラーも知らなかった(少なくともロクに使ったことなかった)みたいだしね。>>347
・政府公認でなければならない、つまり情報は誰にでも公開される(メタられ放題)
・相手はその多くが未知の敵
・市街の被害を抑えながら戦わねばならない
・民衆を守りながら戦わねばならない(人質に取られる事もある)
・多くの事件では敵が発生した所に駆けつける形なので基本的に後手に回る事になる
・敵は捕らえなければならない(殺しは私刑、絶対NG)
ヒーローは大変だぁ…>>346
かっちゃん奪還編だとヒーロー側も最も厄介だと分かってるからシンリンカムイで束縛後に
エッジショットに有無を言わさず真っ先に気絶させられてただの移動要因だったね黒霧さん……
こうしてみると相澤先生がメディア露出を嫌うのも分かる気がする。ヴィランがこっちの弱点を
簡単に調べられて持ってこられるのはヤバい。まぁあの人単にマスコミ嫌いでもあるらしいがふぅ今週の神バハも面白かったぜ
ムガロちゃん(エル)おかあさんと再会できてよかったね?思わず(´;ω;`)
それもつかの間、あーアザゼルさんがちゃんと情操教育しないから悪い影響受けちゃってるよ
ガブリエルおばさんはまたなんか企んでるし
アザゼルさんの久しぶりの雄姿?も見れたけどこっから返り咲けるのか・・・?今週のヒロアカ(マンガのほう)は切島くんかっけーだった
一度折れても立ち上がる姿は、それ自体がヒーローだわ
将来有名ヒーローになった時、インタビューで今週のエピソードを喋るようになったらいろんな人に勇気を与えられると思う
あと芦戸三奈さんはヒロイン力高すぎじゃないすかね切島くんがここまで丁寧に掘り下げられるとは思わなかったので嬉しい誤算だったんだぜ
ヒロアカは1キャラ毎の描写が濃密で良い
障子くんとかねじれさんにマスクのこと聞かれて「これは昔…」って言ってたからドラマ有りそうで気になる
ってかふと思ったけどヒロアカってあんだけ色々あったのに全て日本での出来事で、オールマイトもOFAも基本的に国内で活動してるんだよね…(多分)
世界規模で見たらあの世界色々ととんでもなさそう…>>343
ゲートを閉じて通過中の体を引きちぎるってかなり脅威だけど、ゲートの開閉自体微妙に時間かかるのがな>>335
ライトノベルでメジャーどころを除いたら自分のお勧めはこんな感じ
「ウィザーズブレイン(電撃文庫)」
SF色が強い作品。詰んでる世界で懸命に生きるキャラたちが群像劇で描かれた作品。政治色も少しあるけど能力バトル物としても面白い。難点は1巻の文体が1番癖強くて読み難いことと、新刊がいつ出るのか分からないこと……
「ちょーシリーズ(コバルト文庫)」
少女小説だけど恋愛よりもファンタジー色が強くて男でも楽しみやすい。完結済み。不条理はあるんだけど基本的に優しい世界だから読後感が良い。文体が軽いから読みやすいのも長所かな。>>344
マジか
銀魂だなぁメイドインアビス2話見ようと思ったら録画できてなかった…
ちくしょう…>>335
俺はパラサイトムーンを勧めよう
異形の神々とそれに関わってしまった人間たちの物語で、和製クトゥルフともいうべき世界観とネーミングセンスが魅力的な作品
六巻で終わるから値段も安く済むと思う>>354
正直、作中で語られた個性発生初期の混乱を考えるとヒーロー制度定着してる国家(明言されてるのは日本とアメリカ)以外文明崩壊してマッドマックス化してても驚かないこの瞬間、俺の中で何かが弾けたーー…
いや、それまでも超かわいいと思ってたんだけども、ここまではどちらかと言うと男前なイメージが強かったもんでさ
>>358
本人も早くも「この気持ちは心にしまっておこう」のスタンスに移行気味、デクの方もドキドキしてるし意識はしてるだろうけど色々重いもの背負いすぎて他の事を考える余裕もないってのがねー…
がんばれお茶子、お前(のメインヒロイン力)がナンバーワンだ
(ちょっと通信悪いんだけど連投してないよね…?)やったぜ!マキオンにGセルフパーフェクトパックがルプスと同タイミングで来るよ!
これでカバカーリーかダハック来れば文句ないわ
ってか天才クリムニックまだかよ・・・>>364
自分はメルヒェンが好きだな。
あの箱庭感がすごく好きで、コンサートのクオリティがダントツで高い。
衣装も背景も凄く凝ってて引き込まれた。
童話というモチーフも分かりやすくて、布教には一番良いと思ってる。
初期コラボのガンスリとリヴァイアサンも、毛色が違ってて面白い楽曲が多いよね。
歌手も多彩でバラエティに富んでて、それでいて一枚のアルバムで世界観が纏まってる。
リヴァイアサン再販してくれ…!
というか、好きな曲多すぎて書ききれないよ。
エリュシオンもロマンも何回聴いたことか。
今のライブは秋のやつに参加してくるよ。楽しみー。>>363
『僕の血を吸わないで』&『僕にお月様を見せないで』
これ近所の図書館にあったなぁ。今でも置いてある。
ヒロインの吸血鬼の女の子が中々良いキャラしてた>>364
イドイド〜Marchenが一番好きだなぁ
エリーザベト曲が尊すぎて定期的に聴きたくなる
士郎とセイバーみたいな幸せな別離エンド(バッドエンド?)が大好物です
あとはエリーゼの語りに藤田さん、歌声にミクを使ってるのが個人的に唸らされた
Moiraは曲を単品で聞くよりも一曲目から最後までぶっ続けで聴きたくなるラノベか…
冴木忍、冴木忍が青春だったおっさまおばさまはいらっしゃいませんか!?
あのちょっと不思議な文体、世界観、悲劇、長編の時に発揮される怒涛の伏線回収。
凄く好きな作家さんだけど世間的に大ヒットが望める作風ではないだろうなーというマイナー感。
青春だったんだぜ…>>364
曲単体では「よだかの星」が好きだな。何て言うか、ノエルが憧れなんだよな……。
アルバムではMoiraかな。ギリシア神話好きだったのでクリティカルヒットした。詩女神の美しいコーラスが好き。
Revoはいいぞ……すごくいいぞ……>>335
自分からは「楽園の魔女たち」シリーズ(コバルト文庫 著:樹川さとみ 挿絵:むっちりむうにい)
をおすすめしておくかな
完結済。前半~中盤までは同居モノ+魔術学要素で、中~後半は多少は同居要素ありつつ
”師匠”の素性やら主役格人物たちの伏線を畳みにいってるような感じ
昔のUBWの時計塔アフターSS系みたいな読み方も出来るかな? みたいな>>374
そこそこ有名なラノベ作家が三人集ってどうしてああなった
宣伝とか見るに予算は割りとあったはずなのに
というか、本編やる前に前日談出揃えさせとけよとも思った
アニメ開始前に前日談終わらせたの神奈川組だけじゃないか!
百合万歳!ヒメ万歳!>>377
小説結構好きだから期待していたんだけどなあ…橘さんとこの子の能力すごくかっこよくて好きだった。
小説だと主人公の能力メタられまくってて面白かった。まああれくらいメタらないと話にならんくらいチートだけどね。(ハナハナの実とアサシンの燕返しを足して2で割ったような能力)今週のレクリエイターズ、まさかお色気シーンがあるとは(白目)
マガネちゃん、エンジョイしてますねぇ。
何個か前のスレに「ブリッツのおっさんが謎」とコメントしたけど
今回で色々解ったな。思った以上に、娘さんとの別れが悲惨だった。
彼が姫君に付いていたのは、意外と単純な理由だったのだな。
そして姫君の能力拡張がヤバイな。千里眼じみた能力まで会得するとは。
彼女は多くの人に「愛されれば愛されるほど」強大になるわけだが
それは同時に世界に対する脅威にもなる訳で。
……イジワルな神様も居たもんだな。次回は、ブリッツおっさん回だ。>>376
なるほどー
シンデレラガールズの時にGATEと後1つA-1で有ってGATEの終盤危うかった覚えが有ったので心配だったのですが期待して待つことにします
自分みたいに年末のニコ生で薦められるままライブの配信見て噂には聞いてたけど格好良い!ってなったPは(多分)多いはず活撃刀剣乱舞は今週もハラハラしながら見終わりました。オリジナルだと展開楽しみな反面怖くて怖くて……
しかし、fateシリーズといいゴッドイーターといいこのとうらぶといい、ユーフォーテーブルさんのアニメ絵のおっぱいは素晴らしい(テイルズは見てないんだ……知ってる人感想求む)>>316
だいたいあってた!!ところでアダムってアダム・ヴァイスハウプト?なんか出てくる前から既に出オチかましてそうな名前ですネ!!(世界線混信)ウィッチャーのグウェントが単独でゲームになるらしいけど「基本無料」という単語に嫌な予感しかしない・・・やっぱ課金しないと強いカードとか手に入らないんだろうな、課金はFGOだけで手一杯だ・・・
>>391
一応アメノハバキリでレール維持という役目はあるから……(震え声)
ところで翼さん、新曲のタイトルなんですけどもしかしてエンドレス・フロンティア方面からの電波を受信しておりませんかねぇ……?2話の吹っ飛ばされるノイズに続き、「みんなー」と言わんばかりにダッシュで向かってくるノイズが見られるとはノイズスキーにはたまらんぜ・・・(鼻血)
それはそうと激唱インフィニティのFull版が非常に楽しみ、3人合唱の中では1番好みの曲調だ!……というか。リクって幼少の頃から結構賢かったんだな…
1の時も「動かなければ、何も変わらない。同じ景色しか…見えないんだ。だから動くんだ」
なんて、結構心打たれる台詞を平然といってのけるし……
やっぱり1の時にホロウバスティオンに流れ着いてなければ……最近ようやくすかすか最終話見れたけど最後の方が本当良かった...とっくに幸せだったと気づいて飛ぶ赤い髪になったクトリ、がんばれと呼びかけるエルク、戦いの前に流れ出すスカボローフェア、ヴィレムとクトリの掛け合い、アイセアの泣くシーンはこっちもウルッときた。終わり方は人それぞれ思うところがあると思うけどクトリがヴィレムと会うことで幸せに生きることができたから個人的にはハッピーエンドだと感じたよ
>>395
アダムの本体は別のもの説は割とあると思う
サンジェルマン達のキャラ紹介的に、女性の体+錬金奥義=不老長命ぽいのに、アダム明らかに声が男で(少なくとも)400年以上生きてるし、なにか別の方法で生きてるとしか思えない>>404
FM版はアクアが闇の世界で何をしていたのかが一部入っていたぐらい…ですよ、ストーリー面では、
後はノーハートとかの隠しボスが追加されたぐらいですね
リクのキーブレード関連のことを知らないかと思い、聞いたので、すみません。余計な手をとらせてしまって……レクリエイターズの新キャラ、星河ひかゆは予想どうりギャルゲー出身だったけどまさかエロゲーのCS移植されたゲームとは。
そしてブリッツとアルタイルのやり取りが良い。>>407
トイストォォォオーリィィ!!!
ヤバイ! 久々だ。久々にこんなにも熱くなってしまった!レクリエイターズ、早速だけとブリッツとアルタイルのやり取りが話題に上ってるね
両者共に「自分にとって特別に大切な人」を失ったという悲しみが根底にあるんだよね
だからあの二人は心根で通じあえたし、互いを尊重できる
今思えば、大切な誰かとの離別を体験したことのないであろうまみかでは、どう頑張ってもアルタイルの心に響く言葉はかけられなかったんだろうなとそれにしてもキングダムハーツで「命」について話題がでるとは思わなかった……
トイストーリーか...あの...シドの心に宿った闇がハートレスにとか...いやよそう、俺の勝手な(ry
>>412
ベイマックスに関しては、「心」と体を癒やすケアロボットだから絶対絡みがあるだろうしね。
これは神ゲーの予感…!>>417
すいません。追記で。
ハートレスと、ゲーティアや魔神柱って、
「心だけの存在」という意味では同じだけど、ハートレス側からしたら単なる餌として認識されそうだよね。
……と言いたかったんです。はい…あとマガネのノリノリぶりはレクリの着想元の『ラストアクションヒーロー』を一番リスペクトしてるよな
『ラストアクションヒーロー』の悪役ベネディクトも「悪役にとって現実はサイコーだな!」ってスタンスだったしところで、シンフォギア、未来さんの待ち受けが陽だまりメモリアの歌詞からパワーアップしてますねえ。というか、あれ構図からしてビッキー撮られたことに気づいてないよね……。
>>390
実はグウェントもう出ている
課金しなくても楽しめはするからやるだけやってみることを進めるそういえばこのスレでキーをやっていた人っているかな?
自分はキーじゃなくて、ユニオンクロスで、予知者達の物語をみているんだけど。
予知者達関連で話せる人って、ネットでも中々いないから、できるなら話し相手がほしいです。>>426
宮野さんって役幅広いよね……。リクとかのクール系も演じられるし、グールの月島さんみたいな狂人キャラや、ゼロみたいな熱血系も演じられているし…しかしレクリエイターズのひかゆだけどさ、早い話彼女は全世界に自分の恥ずかしいプライバシーや(こういうとあれだが)ハ○撮りを曝されているんだよな
普通は自殺ものだわこんなん・・・3の新PV、YouTubeで急上昇ランク2位になっている……
キングダムハーツって、こう言う言い方は失礼かもしれないが、こんなにも人気があったのか……意外だ。
リアルでは殆ど誰もやっていないから、余計にそう感じさせられる……>>421
しないフォギアの伏線回収ですね
自分も言われて気づいた
日常の作画はいつものことだから気にしてない
戦闘シーンはいつも通りなんで省エネしてただけだと思う
シンフォギアは作画に毎回緩急があるよね>>431
これがあいつの片目からできてるなんて、未だに信じられない……やっとアライアンス・アライブをクリアしたぞ!
いやー久しぶりに心から楽しくRPGをプレイしたよ
キャラの掘り下げは最近のRPGと比べると物足りない部分もあるかもしれないけど
戦闘のバランスが本当に良くて、個人的には大満足
でもレジェレガの戦闘バランスもあれはあれで嫌いじゃなかったぜ!
これからもフリューには楽しい作品を世に送り出してほしい
さあ、次はエヴァーオアシスだ>>400
アニメすかすかはクトリ主人公だったな
二期があってもヴィレム関連は飛ばして
すかもかにいきそうカリオストロ「もう嘘はつかないって決めたの」→まだその時期じゃないって言ったのに勝手に戦いを挑んでヨナデパをやられる
プレラーティ「私は楽しいこと優先、面倒ごとは全部押し付けるってワケダ」→言うことを聞くつもりが一切ない。全部自分に押し付けるつもりらしい
ティキ「ここなら神様に戦いを挑めるよ」→ポエムの内容からすると多分何を考えているのかわからない。アダムのことしか眼中になく、こいつも勝手に行動する
アダム「シンフォギアを破壊しろ」→ヨナデパのやられた原因を探りラピスの完成まで待った方が良いって言ったのに聞く耳を持たない、カリオストロと同様に脳筋
哀れな中間管理職サンジェルマンの明日はどっちだ
防人がエロかった。盾のくせに>>437
そういやサンジェルマンって伝説だとソロモンと関わりがなかったっけ?アルカ・ノイズってもしかして…この3連休で映画を見ようかなと思ってる人に
「ノーゲーム・ノーライフ・ゼロ」が本気でダークホースだったわ。ノーマークだった癖に銀魂とパイレーツの隣に躍り出やがった
今年の「君の名は」とか「ガルパン劇場版」とかの国産神アニメ枠かもしれない
エルフやドワーフや神や天使が気軽にkm単位で破壊を撒き散らす一方で、人間達は魔法も勇者の剣も使えない。フィクションでもここまで人間と非人間の力の差が大きいのは珍しい、人間にとっては地獄という他ない世界。鋼の大地に近いだろうか?
そこで心を磨耗した若き人間種族の長のリクと、人間の心に興味を持ったシュビィが出合って世界を変える話。
ノゲラのアニメ版のノリが苦手な人も是非見て欲しい。どシリアスで愛と人間賛歌の物語だから- 443名無し2017/07/16(Sun) 14:09:54(1/1)
このレスは削除されています
>>430
世間では有名なのに何故か自分の周りでは流行ってないってことあるよね
当時CMで宇多田ヒカルの歌が流れた時はすっげぇゲームが出るんだなと思ったもんだ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=sXGOq5rkonM東出さんと金子さんがツイッターでやり取りしてて笑ったw
>>442
俺も見に行ったけどよかったよね
特に後半のVSジブリールからの怒涛の展開はすごい
これでノゲノラに興味持ってくれた人は原作を読むのをオススメするよ
「盟約に誓って」に変わる前の掛け声変わるところとか
リクが最後の直前まで自分を騙す嘘の事
スティールメイトって言葉の意味
さらに描写が細かくあって更に感動する事間違い無し
色々キミに決めたのネタバレを見てしまったが、記憶消させて(懇願)
>>441
(無言の首ゴキッ)絶対時間の制約が判明したけどクラピカの復讐者としての決意が悲しいな。
それでもゴンたち仲間は依然として大切な辺り、エドモンにとってのエデやマクシミリアンみたいなものなんだろうね。暗黒大陸の長寿米をなんとしてもクラピカには入手してもらいたいよ。>>451
今回のジブリールの所業に関しては、こいつとロボ少女のシュヴィの死闘が今作のハイライトのひとつだから複雑な気分になる
シュヴィが個人でありながら戦艦じみた巨大な戦闘装備を発現させたり、顔のパーツまで崩して基盤を剥き出しにながら愛する人の為に闘う所は、凄まじい戦闘作画とcv茅野愛衣の悲壮感あふれる神演技が相まって最高だったし
ここまでシュヴィの魅力を引き出せたのは間違いなくジブリールがどうあがいても絶望な悪役ムーヴをやってたからたしなあ>>454
演出が完全に魔王のそれだったりするが
彼女フリューゲル内治癒装置しようのレコードホルダーだったりするからねノゲノラの映画面白かったけど
データアップデート時間の長さに困惑と納得の描写は入れて欲しかったな、個人的に
後半若干駆け足気味だなとかちょっと思った>>454
聞いて覚える以前にコロコロしすぎて誰を仕留めてもとある種族の一匹としか認識出来ないからね、しかたないね>>437
いやー、いつか登場するかもしれない型月時空でのカリオストロが楽しみですね!()>>382
あまりうれしくない(断言
マガネちゃんは女の子って言うよりキャラに台詞を言わせる作者の代弁というかなんというか
おっさんに見えてきた・・・
新キャラの創造主も気持ちはわかるがこのはしゃぎ方・反応の仕方は嫌いな奴だわ
これから評価の掌返しされるとは思うけど現状では嫌いだ>>457
本音としてはもう少し最終決戦時の他の機鎧種やリクとアルトシュ様達の描写に時間を割いてほしかったという気持ちはあるけれど
映画には尺っていう問題があるからなあ。リクとシュヴィの心の交流や、コロン姉や人間達の描写に限られた時間を割いた制作陣の判断もまた正しいと思うし。ジブリールの所業はアレだけど
大きな流れで見ればあれが無かったら機凱種の協力も無く不完全な策のままで挑んで詰んでたんだよな……>>366
新刊だしてください。お願いします。
一さんとマモンの関係が大好きです。>>462
劇場版SAOなんかはDVDやBDで見てもあの音響楽しめないだろうしなあ
映画館で見た際の臓腑にまで響く金属音と、あの興奮は忘れられない>>462
指輪物語とかやっぱり映画館だと迫力が違ったなとかんじた昨日のabemaの一挙放送でノゲノラを初めて見たけど、とても面白かった
OP曲と映像の組み合わせが見事だと思う(クラミーとフィーが額と手を合わせるシーンが一番好き)
映画も見に行きたくなったけれど、かつての大戦の話だということを踏まえても、PVやキャラ紹介、あらすじを見たら、映画館で本編見た際に泣きそうで不安
そもそも近くの映画館で上映していないんだけどね!KH3の新PVを見る限りでは、出演ワールド確定なのは
・トワイライトタウン
・オリンポスコロシアム
・ベイマックス
・塔の上のラプンツェル
・トイストーリー(NEW)
……ってところか。あれ?プーさんやレイディアントガーデンはもしかして無い可能性も……もう一度見直そうとYouTubeでKH3のPVを見たら、急上昇ランク1位になっていた! おめでとう!KH!
DVDとかで見る映画なら社会派のドキュメンタリー映画とかは音響や映像美をあまり気にしなくて良いからオススメ
・・・まあ、名作の社会派ドキュメンタリーに限って重苦しい作品多いから気軽にリビングで見られるかは別問題だけど
それでもこの辺りの作品は強くオススメしたい
・ゆきゆきて神軍
・ハーツアンドマインズ
・アクトオブキリング>>452
セツナと颯太の回想のキャッキャッウフフが互いに“ほしぞら☆ミルキーウェイ”を参考にした可能性が浮上した>>452
本当に二人がプレイしたのは全年齢版なのかな~と邪な妄想をしてしまう今日この頃
我ながら自分のことが気持ち悪いと思いますハイ>>462
HiGH&LOWはマジで劇場で見ることを薦める邦画シリーズやで>>464
声が野太くて余計に笑いを誘う
あの大型のアルカノイズさんはなんだろう
スパロボOGのアニメに出てきたソルグラヴィリオン(色々ギリギリなやつ)に似てる・・・>>477
自分のルートプレイして最後にエンディングみてガッツポーズする(なお報わないエンディング場合)>>477
ヒロイン教えてもらうかな>>477
世界征服やな!(ランス並感)>>477
家族や知り合いが幸せならそれで良かろうなのだぁー!そうじゃなかったら?作者〆に行きますリバイバル上映ってどういう基準というか、どういう作品がどういう経緯で再上映されるんだっけ?
最近だと君の名は。も劇場で観るべき映画筆頭だな
リアルスティール、パシフィック・リム、ウィンターソルジャー…君の名は。も3回しか観れなかったし…
うおお俺の後悔は止まらない!加速する‼︎stay/nightのヒロイン3人がレクリ世界にやってきたとして、「あなたはエ○ゲーの出身なんですよ」と言われたらどうなるのか気になってきた
>>487
凛以外動じないじゃろ
セイバーはまずエロゲ分かんないだろうし、桜はかるいエロゲよりひどい事されてるし>>488
本 社 襲 撃 不 可 避>>477
モブだったら、へぇーそうなんだで済ませられるだろうけどもノゲノラの大戦って作者いわくある神が光あれ!とやったら別の神が異議あり!と横槍入れたようなものらしいからな
争いの規模からして星を作り従える種族を産み出し争わせて過程で星が壊れて最初からの繰り返しで概念と概念をぶつけあってるに近いとか
色んな意味でレベルがヤバい>>493
何度倒れても立ち上がる起き上がりこぼし的な>>499
ハカロワで女の子の姿だから外部に出る時は人間態だろう>>499
そりゃまぁあの姿に見えるのは脳の異常が原因だからSANチェックいるほうだろ
あ、でも一番認知されてる姿で来る可能性もいやでも沙耶って正体もセットで有名な気も地上波生放送のカーズを久々に見たが、結構面白いw
特にメーターとマックィンの爆弾の下りがw>>503
響はULTRAMANの進次郎とかセイクリッドセブンのアルマとの絡みが見てみたいなあ
等身大ヒーローなのもあるけど、割と前向きだった響と後ろ向きだったり流されてた2人の会合は興味あるハンター34巻が手に入ったので感想をひとつ
ネットで色々言われてるけどヒソカは生きてるキャラの中なら最強は狙えるわ。ガムの応用力高いし、火力の無さとかも人間ハンマーとかでカバーできる。ガムは死後の念ってことで強化されてるみたいだし。
後、クロロも大概だ。能力バトルでの能力複数持ちの脅威を改めて理解した。
だがそれらより言いたいことがある
オイト王妃が可愛い………!>>503
ジョーズとメガシャークとシャークトパスとシャークネードのフィンさん
どんなに絶望的な状況でも、フィンさんならやってくれる……!>>507
飛鳥真先輩がいるなら安心だな(確信)>>477
作品による…としか言えん。
それこそ、Airとかリトルバスターズと言った作品なら登場キャラに混じって主人公を応援したり、さり気なく一番良いEndに到達出来るように頑張りたい。
ただ、沙耶の歌とかFateだったら絶対何も出来ずにやられるだけだろうから、逃げるか自分で死を選ぶ。>>502
カーズは、初めて見たけど面白かった(こなみ)フジGJ。
「ラジエーター・スプリングス」がらみの郷愁は万国共通なのだな。
大人が見ても面白いのは良作の証じゃ。
そして、エンジン音がしっかりしててびっくりさ。ベルヌーイが良い音だった。
V10エンジンの甲高い音は懐かしかった。なんていうか、ラストアクションヒーローでジャックが
「俺はアンタが大っ嫌いだ!!」と原作者に吐き捨てた気持ちがよくわかりますな。前スレ辺りで宣伝していた人がいたけれども、今日深夜1時35分から「水の都の護神」が放送されるぞ!
主題歌を含めた音楽が際立って素晴らしい作品なので皆見るか録画しよう!
ちなみに私は録画してスヤァします>>512
大陸一つ分の生存圏が確保できて、六千年経てばまあ弱体化しますよねえ。重要な初期段階はぬくぬく内政に専念出来たでしょうし、生き残り続けた精鋭達ですからね、それはもう捗った事でしょう。型月世界の現代人類とウルク人みたいな精神的な差が生じてもしょうがないです。>>503
KHキャラと型月キャラ全員で(断言!)
キングダムハーツは根本からクロスオーバーものなので、やっぱりどの作品とも絡めやすそうだよね。(尚、著作権とか色々あるので現実的には無理)
…後、型月キャラとは関係ないけど、ウルトラマンゼロとリクが融合して、怪獣達と戦うというのを地味に見たい。>>517
実際、シンフォギア世界だと軍隊壊滅、大統領と側近死亡、聖遺物は奪われる、2話の飛行機はアメリカに亡命する(次の展開へのフラグ?)つまり周辺諸国に難民が押しかけている可能性大
あの世界のバルベルデはもう国と呼べるのか分からないな>>521
あの、現時点での貴方は空白除いたら間違いなく人類最強の一人なので洒落にならないくらい怖いのですけど。ほら、少し休憩致しましょう、疲れてるのですよ。>>524
あれも面白かったけどどっちかというと妖怪作者VS加藤保憲とそれに操られた世論だったし
出てくるキャラクター達も「そう見える」だけで実体も人格もない存在だからねえ
ちゃんとした人格を持ったキャラクターVSキャラクターが見たいんです>>503
そこにデート・ア・ライブの士道も追加で見てみたいな。>>526
1巻で言われてるけど有名無実化
実行できた時点で合意か事故って証明されるから>>532
ある日知らない世界に迷い込んで、殺されかけて、実はお前等私の復活の為に用意されたんだよ!!とか言われる……強いなぁあの子等は……アホガールのOPで「え!?」ってなるわー。歌ってる人(angela)が人だから。ファフナーくらいしか曲持ってないけど、凄い衝撃だった。
>>537
生徒会役員共のEDに蒼い春という曲があってな>>525
アセリアは初めは言っていることが意味不明でよく分からない言語だけど、段々とカタコトを経て文章を読めるようになるって徹底しているよね。まあ世界がシビアなのはそうなんだけど、戦争中だしね。
ただまあ異世界と言っても、古典ファンタジーとかだと当人にとって前人未到な世界だから、かなり厳しさが表に出る。その意味では今現在の異世界の風潮はちょっと違うね。
かなり厳しい現実を経て最終的に主人公もヒロインもぶっ飛んだ存在になって、続編も凄いことになるこのシリーズ。ただ設定集は更新しても、未だに手づかずなのは勿体無い。
知識の呑竜ルシィマとか堕落のヴェンデッタとか輪廻の転生者ボー・ボーとか、かっこいいのに。
ただ一応、ミューギィ関連は書籍では更新はしているっぽい。>>543
練炭「イリヤの水着に一番ドキドキした」
新たなる新世界への可能性が開かれるのか?>>542
まだ新約も制作中だから>>547
十二国記はいいぞ(ダイマ)>>549
テルミとカーマインのヤンキーコンビが組みたいっすねぇ...>>547
よ、幼女戦記……>>549
UNIのリーチってかなりやばくなかったっけ
あと唐突なRWBY参戦で変な声でた>>546
Diesの異能自体が、現実に対し狂おしいほどの望みで己を変えるか世界を変える、と言うまんま中二だしね。だから黒円卓の連中はみんな中二病。
あと良く言われるが、魂を単なる燃料として喰らう水銀ニートお手製のエイヴィヒカイトの異能は、魂を修練する型月とは合わない。>>536
アホガールのOPがいつの間にかファフナーになるMADクッソ笑ったぜ上のデカイ爆弾で印象薄いがようやく獣兵衛お師匠実装か…
小型でスピードキャラでBBのアップデートの参戦キャラの強さは大体ぶっ壊れが多いけどどうなるやら…>>549
で、BBはBBで獣兵衛が緊急参戦じゃろ?
朝から興奮しまくりや!!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=BvfPLVMzjRE>>549
???「やはりUNI参戦ですか……いつ出発します?私もエルメスを連れて同行しましょう」プリンセス・プリンシパルってアニメで
土師さんがアラフィフみたいな悪そうでダンディなおじさまを演じていたでござるTwitterでサンジェルマンで検索すると「サンジェルマン 苦労人」って出てくるのは
草しか生えないのでやめていただきたい。やっぱみんなそういう認識か……>>547
なろうなら「謙虚、堅実をモットーに生きております!」というのがあった
別にバトルものじゃあ無いが
あとはあやしいけど「蜘蛛ですが、なにか?」ってやつ>>552
予定はあったかもしれんがギルティチームはドラゴンボールで忙しいんちゃうのん?>>547
ふしぎ遊戯とかエスカフローネとか>>547
なろう出身だけど
異界の魔術師と義妹が勇者になりました。
中々主人公がいい性格している>>493
というか正史エンドだと全員任務成功で悪を滅してるしな>>562
ジャギ様はブースト抜きでも格ゲーとして見ると強キャラ入ってるし、ぶっちゃけほぼ0F完全無敵1ゲージな安心と信頼の羅漢一本で食っていけるレベルだけど、世紀末では他の連中が軒並み格ゲーしてないから勝ち抜くのにかなりの腕前を必要とするだけだからな……>>577
コレは実質的なアカツキ電光戦記の新作では……?(グルグル眼)
いやでもゲスト勢って出るのかな……出てくれたら死ぬほど嬉しいけど……
それにしてもタッグファイトかー。タッグといえばアシストによって変態コンボが増えバランスが世紀末になりやすいイメージだがどうなることやら……>>547
乙女ゲーの金字塔の1つである「遥かなる時空の中で」シリーズとかCLAMPの「レイアース」とか>>571
そこは無難に鯖が選ばれるのでは
電撃の格ゲーは古い名作からの出演がほとんど無かったのがなあ……
電撃は古参ファン多いんだからそっち方面にもアピールすればもっと話題になっただろうに>>590
その前に完全版商法をだなぁ……最近はアニメ中のグラブルなんかが目じゃないくらいシンフォギアの話題が多いな
>>591
研究資金出させる為に作ったんだっけ
それが今ではゲッター線が如く奏者によって青天井の可能性の塊という>>599
イベントの時に報酬全部突っ込んだなぁ経験値費用がレア度依存だから1枚ずつ食わせてるな
>>597
でもにっしょんには潜伏適合者がいるからね。
型月絡めた話だと士郎とビッキーのサバイバーズギルドとか聖遺物、神話とかあるから。作品単体でも、歌、作画、ネタ、考察とか語りたいことがたくさんあって誰かが口火を切るとみんなが語り出す感じ。プレイし始めたエヴァーオアシス、完全にゼルダ+ぶつ森だこれーー!!
しかも可愛い見た目とは裏腹にかなりガッツリとしたRPGだ…
もう少しほのぼの系だと思ってたから嬉しい誤算だわ
装備で外見も変わるし戦闘はなかなか緊張感があるし
やる事も多いしでこれはしばらく楽しめそう
村や町の発展系が好きな人は是非…是非!
後、主人公を女の子にしたけど凄くかわいい
特に戦闘中のボイスが素晴らしい派生で言うならエクシアのプロトに近い第二世代のアストレアが白、F、F2、疑似太陽炉仕様、アヴァランチアストレアFとかあるな
あとELS00ライザーとかGNアームズ装備エクシアとかルーンファクトリー4やること大体終わったから3やりたいんだけどどこにも売ってねぇ!
ちょっとシアレンスの迷宮行ってくる(モコモコのマフラー巻いて竜の骨焼き芋合成した賢者の杖持ちながら)>>607
ELSクアンタも一応入れてあげて>>554
UNI本スレ民はともかく、そもそも開発側は仲良さそうだしなぁ・・・・初期のキャラデザに微妙に森P関わってたぽいし。
(てか初期ハイドのデザインが・・・)>>570
むしろ森Pが早見さんを出すためのコラボじゃないか?とかハザマ役のダビデがぶっちゃけてて笑ったw>>614
実のところ知らない人がバージョン違い多過ぎて混乱するのって、こういう細かい装備違いにもちゃんと名前がついてるからだよね>>615
ダブルオー側にクアンタ系列を混ぜて、エクシア側にビルドファイターズ派生やアストレア系列まで混ぜれば余裕でいけるな。>>440
あとサンジェルマンの正体と目されてる人物ってエリちゃんの子孫なんだよな>>600
個人的には向こうにFGO(というか全体)サーヴァントを送り込みたい。
現状いけそうな組み合わせいくつくらいあるだろう。
デュランダルでおじさん呼び出したりとか(ローランは脱ぐからNG)
アガートラームやイチイバルでヴェディ&ロビン呼んだりとか(全然違う由来の同名アイテムだけど)
中身に爆弾投げ込まれたバビロニア宝物庫とか便利に使われてるソロモンの杖とか結構ネタには事かかなそう>>605
機体の種類もそうだが、流用しやすいから各ブランドで派生機が出るから混乱する
「あれ?これ、この前発売しなかった?」と思ったら武装違い
「あれ?以下略」と思ったらサイズ違い
「以下略」と思ったらフィギュア版
みたいな00ライザー系は武器変えるだけでシルエットも割りと変わるから商品化されやすいんだよな
ノゲラゼロを見てきたが
ああ、最高であった!
シュヴィちゃんがとにかく、かわいいかわいい
ところで、これは世紀末世界であるしアポカリプスものでいいのかな?
ファンタジーでアポカリプスものって滅多に見ないよねノゲノラ映画見に行きたいのにテスト三昧な一週間だから行きづらい…
でも早めに行かなきゃなんか特典貰えないんだよな
明日にでも無理して行くかなあ>>623
魔王とか神によって本気で全滅しかかってるのは入るのだろうか?誰かダーヴィンズゲームについて語れる人いないだろうか。
能力バトル物としては高水準で纏まっていて好きなんだが、話題にならず辛い。
殺人ゲームに巻き込まれた主人公が、仲間を得て、ルールを理解し、自分の能力に覚醒して急成長する姿が何処と無く士郎を彷彿とさせる。>>609
3は俺のトラウマ
1人目のヒロイン攻略してから、かなり余裕があるのに気づいて次々とヒロイン達を攻略してキャラ別のストーリーを楽しんでたんだが…
久しぶりに1人目のヒロインとデートした時に自分の事を好きかどうか聞かれて
選択肢をミスったら「今、誤魔化したよね?」と言われてな…
怖くなってそれ以降やってない- 631名無し2017/07/17(Mon) 17:09:26(1/1)
このレスは削除されています
>>567
そだよ。
これ発売されてた2004年ってちょうどfate/snとか仮面ライダー剣とかネクサスとか
始まったのと同じ年なんだよなー。
あの頃は楽しかったねぇ(今もシンフォギアとかわすゆ等で楽しみが尽きないけど)実は今期ガンガン本誌の漫画のアニメあるのです
>>630
キャラを生存させるために大陸を東奔西走するからなぁ。
PSP版でフレアが加入するようになったのは嬉しかったけど。銀魂実写観てきたけど、銀魂だった。まさに銀魂って感じ
実写の中でもかなりの当たりだし、コメディ映画の中でもかなりの当たり
なんか監督も役者もみんな本気で遊んでる(もちろん良い意味)感じで、ただの実写とは一線をかくすというか
とにかく、凄い銀魂してたキミに決めた!観てきたぜー
前評判で結構不安だったけど実際に観てきたらかなり楽しめたよ
公開から間もないし内容に関してここで語るのはまだ早いかな?
感想としては、改変は多いけど無印リスペクトは忘れてないと思うし一度は観てみなきゃ分からない映画だと思った
とりあえずこれから観に行くって人に伝えたいのは、
あくまでパラレルであるという事をきっちりと認識しておいた方が良いってのと、細かいファンサービス(小ネタ)が多いから出来るだけ画面から目を離さないほうがいいって所かな
パンフもいい感じだったから買ってみるといいと思う、小ネタの解説も載ってるし
いやぁ早く内容を語り合いたいね薄々感じてたんだが
もしかして今夏は映画の豊作期ではないか?
パイレーツオブカリビアン最後の海賊
銀魂紅桜 実写版
ノゲノラ・ゼロ
ポケモン君に決めた
評判が良い映画が多いわそういえば複合MADとか好きな奴はこのスレにはいるかー!
録画してたメイドインアビスみたらopの本気っぷりが凄かった
ボン卿と前線基地あったしちゃんと絶界行直前までやってくれそうで期待できる>>639
複合MAD最近好きになったわ
バレンタインデーシリーズ…は合作だからちょっと違うか
→たくさんの奴とかかっこよかった
そういえば複合MADの中で魔法少女(魔法使い?)集めたやつがあって、ここのスレでこの子は誰ですかと聞いた思い出
その結果買ったアーシャとエスロジのアトリエにはまった>>549
今更ながら知って大興奮してる・・・!
それと一つ言いたいことがある…あの、RWBYは知らないけど、他三作の黒幕連中が手を組む姿が想像できない…もしかして互いに潰しあったりするんじゃあ>>646
どう見てもアークの方がいいなぁ・・・
ドラゴンボール以降になるけど
そういえば
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=a2Qw-ztFrK4あ、すまんよく確認してなかった
上の方にも同じの貼られてた・・・>>634
ゆーても、10年以上前の作品だけどね~。>>647
p5が出たのにまだ番長が働かされるのか...
というかRWBY出るのは嬉しいけど他と比べてマイナー感が凄い>>653
これも絵師変わったんだよなあ
前のも味があって好きだった>>649
アメリカの制作会社Rooster Teethが作った3DCGアニメ「RWBY」っていう作品の主人公やな。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Ziz6GGwu35g
カッコ可愛いのは認めるのだが、何でこの子参戦したんじゃろ。やっぱ森Pの趣味…?>>645
辞めるんだその話は俺に聞く
内容も素晴らしい17巻のアニメ化決定のオビがついてたときは本当に心躍ったんだよなぁ……
月マガに載ってたキャラデザも安定した頃のあだちとかさんの絵をうまく再現出来てたし17巻じゃねぇや15巻だ
>>645
アライブってそういう経緯で話流れたのか…
あんなにいい作品だったのに、宣伝の機会が一つ薄れたのは悲しい限りだ…ポケモン映画見てきた。
気になっていたタケシとカスミの降板については、これがやりたかったのねっていうのがあった。年齢離れているから仕方ないのかな。
あとリメイクと言うかリテイクに近いから、かなり世界観が違う。当たり前のように別地方のポケモンとバトルする。しかしバトルの迫力は凄い、カメラワークや動きにかなり拘っている。やっぱりリザードンはかっこいい。
ただ気になったのがロケット団は今回全然活躍しない、どころか接点が無いことと、今回ゲストのポケモン、マーシャドーの意図がちょっと分からなかった。まあ○○が喋るびっくり展開や、サトシの葛藤など見所は沢山あるから楽しめると思う。
あと山ちゃんが誰を演じていたのか、スタッフロールまだ気がつかなかった。演技凄いわ。この間「潔癖少年青山くん」なる漫画原作のアニメがやっていることを本屋の宣伝で知り、「なんだろう、確実に別作品なのだが似たようなタイトルを知っている気がする…」と思ったのだが、あれだ。
花とゆめコミックスで出ていたトビナトウヤさんの「潔癖少年 完全装備(確か全2巻)」だわ。
潔癖症そのものというより、些細なきっかけで潔癖症を発症して変人と化した主人公が、ヒロインと交流したり友だちができる過程の中で成長していく青春&恋物語な少女漫画なのだが、かつては主人公の変な潔癖装備シリーズに笑っていたくらいの記憶しかなかった。
しかし、今読み返してみたら主人公が普段はともかく大事な場面でハイパーイケメン過ぎて正に少女漫画のヒーローだったし、ヒロインは見た目クッソ可愛いし要所要所で正にヒロインだけど普段が(頭突きが)強めの珍獣系でしたわ。
やっぱり時が経つと気になるポイントも変わるんだなあ。格ゲーとkhの話が流れてるの見て、中学の頃見てたデッドファンタジーっていうクロスオーバー2次創作のバトルムービー思い出した
今見てもかっこいいんやが...
作者さんが亡くなってらしたみたいで続編がもう出来へんねんなぁ...>>659
新装版と言えばさ、1ヶ月前に発売された新装版の三巻を昨日買ったら
カバーにこんなディフォルメイラストがあったわ(すげぇ可愛い)。
秋頃に発売される四巻も楽しみになってくるね>>667
お、今回はケイオスタイドが溢れてないから絵面がマイルドだな!>>665
ガンガン本誌じゃないけどエンチャンターはアニメ化して欲しかったな
作者が反対してたらしいけど>>652
戸部さんといえばリヴィエラ派>>667
性質上TCGとスクショと面白いマスター名は画像比率高いけどそれでもここと特撮には勝てんのか>>660
マーシャドーは三犬と同じようなポジの虹の勇者審判員で、見た目によらずドライで頭の固い判断を下すヤツだったんじゃないかな、と
直前まではサトシを認めてはいたけど、クラスに奪われ羽根が黒くなった時点で、ブチ切れて「お前らにホウオウと会う資格はねぇ、悪しき心の持ち主者どもはここで消えろ」みたいな>>672
「姉さんを殺されたから復讐しなきゃいけないし...。」イラッときた名台詞>>666
ソレを言ったらハレグゥもお願いします!
東京アンダーグラウンドもな>>630
そろそろコエテクにはジルオールの続編出して欲しい
トリニティ?あれはあれで面白かったけどちょっと違うっていうかぁ…>>670
ZEROさんは最初は他作品だから可能性の光をを認識できないと思ってたけど
他のロボットの存在を抹消した状態で神として完成したから認識できないらしいね>>636
源外のでる場面はBD化の際、カットされても文句言えないレベルだったな。7月19日の午前2時からDestiny2というゲームのベータテストが始まります
レベル要素のあるFPSゲームで、対人よりは協力プレイに比重が置かれたゲームになります
PSPlus未加入でも参加ができます。PSstoreで現在事前ダウンロード可能です
以下日本語版PVになります
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8gduQs_1Y9A
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4YGA6IGfj9U
まあただの宣伝です。興味ある方いればとりあえず遊んでみてください>>645
「アニメ化決定!企画進行中!」って報でワクワクしていたら何故か実写映画化してアニメ化の話が消滅した『鬼灯さん家のアネキ』という漫画がありましてね?>>663
というかソレの作者がRWBYの原案やで…というのは言わなくても知ってるか>>689
語尾がデスのキャラって多いデスよね>>596
なんか、ルルーシュと士郎主夫系主人公だけど、って割りと正反対だよね。スザクとルルーシュの関係とはまた別方向に。>>689
USELESSとかAHOとか書かれてて草生えますよ孫悟空はドラゴンボール超が終わるまでにどれくらい強くなるんだろう
>>696
悟空が強くなるより、ドラゴンボール超終わるまで野沢さん頑張れるんだろうか・・・。>>692
スペースタイパン「私の捕獲レベルは53万です」BLEACH終盤の敵は
全てを貫通する光をばらまく接触不可な不死身
神経ばらまいて体を丸める不死身
あらゆる物質を致命的な物にする毒使いの極み
無限再生無限強化理不尽防御の不死身
致死量さん以外マジで無理ゲー
実際奇跡さんはユーハバッハが吸収しなかったら詰んでた>>703
斬月さんは「お母さんから受け継いだものだから見守ってくれてた」が凄い好きだ少し流れとは違いますが、本日ノーゲームノーライフゼロ、見てきました。
とても面白かった....!!
グッときたのはシュビィが"死んだ"あと、アインツィヒが涙を流したシーンですが、分かってくれる人います?
個人的な考えですがリクと切嗣って似ている気がする。
多数のために少数を切り捨てることを繰り返し、人外が嫁。戦争を止めようとして失敗。
嫁は先に死ぬ。大切な物を託される(鞘と指輪)。後を継いだものがいる(『』と士郎)等、共通点が多い気がする。
リクは大戦を最後の流血にできた、というのが違いかな?>>707
俺はフツーにBLEACH大好きです(半ギレ)>>685
ファントムの変態機構を再現するのは難しそうだなぁ…凄い!飯テロアニメだったね!
異世界のあらゆるところに偶発的に扉が発生して偶然来た客が常連になるシステムは色々やりやすそうよな
食事という一点なら新鮮さとか質においては異世界より上でもおかしくないし
出禁になったら概念的な意味で出禁になるのも美味しい
それはそれとしてメンチカツならレモンだけで十分な気がしないでもない>>665
同じ作者の清杉も3分アニメでやってほしい>>712
どっちかってーと、
リク「ゲームの神様....俺は、人類に意味を与えたかったんだ....」
テト「じゃあ、僕が代わりに与えるよ」
リク「ああ――安心した」
の方が合っているのではなかろうか。
あ、リクも切嗣も戦いを終えるために求めたものは「せいはい」だな、字は違うが>>717
アニメ化でもいいのよ?
Spirits Are Forever With YouはOVAとかにして欲しいくらい>>718
あと左腕が見えないアングルに拘りを感じた。メムメムちゃん読んだんだが
運を使い果たしたな雑種!!←この煽り文は一体・・・作者がFGOをやっていると見るか編集がやっていると見るか・・・>>640
個人的にはダストボックスが割と好きなんだけど、高津先生が並行して色々やってるから中々ストックが溜まらないんだろうね……>>724
あのPV見ててビックリしたのが『屋根を伝ってトイショップに行く』場面で空中戦してたソラが『あーそろそろ見えない壁かなー』って思ってたらそのままシームレスに家の前に降りてった場面。
思い返せばKHだと確かに見えるところには基本行ける構成だったな……と思い返したがそれにしてもあのマップ構成はロマンがあるネ……>>724
KHプレイした事ないけどトイストーリー参戦と聞いたからには無視出来ない
PS4で出たリマスター買わなきゃだなぁ>>722
そういやそんなことあったな
愛を感じられてうれCそういえば気になってたんだが、みんなが型月にハマったきっかけってどの作品からなんだろ?
自分はCCCで初めてfateに感動する事が出来たんだけど
実はゲームのSNとHAクリアした段階ではまだハマるほどじゃなかったんだ
基本的に精神の強靭な人間しか出てこないから、人間賛歌として受け取れてなかった
でもカルナ、ジナコ、シンジ、ガトー、ユリウスのエピソードを通してようやく、アンリマユが言ってた「それでも命には価値がある」ってエールを受け容れる事が出来たんだよね
みんなが型月にハマったきっかけはなんですか?>>729
歴戦動画とかでUBWとかSN勢見てたけど型月にガッツリ嵌ったのはZeroアニメからかなぁ……Zeroアニメ→にじふぁん騒動→冬木ちゃんねる騒動→EX系列→SN原作→UBWアニメ→GOで、途中に七夜祭りとかコノメニウーとか混じってるという泥の底から来たヤーツ……>>729
少なくともfateとのファーストコンタクトはzeroのレイプ目ロ凛でした。(彼は真顔で言いきった)>>729
ガッツリはまりこんだのはFGOからだけど。
Fate を知ったのが、漫画のFate を立ち読みしって知ったかな。それでその後エクストラとかCCCをプレイ動画とかで見て、買えなかったけど興味が湧いてきたところに2015年のFGOで始めてやろうと思った……ってところ>>431
マスターオブマスターは光と闇よりも、『心』を遵守している人だと思っているな…。自分は。
げんに、「心が命じたことは、誰も逆らえないって!」の発言が、
光と闇よりも自分の心に正直であろうぜ! と言っている感じがして……
ある意味、賢くしたソラ、みたいな人かな。マスターオブマスターは不夜城のキャスターに井上喜久子さんが来たからメタルギア出演声優が担当したキャラだけでパーティ組めそうだよね
イスカンダル(スネーク)
新宿のアーチャー(スカルフェイス)
レジスタンスのライダー(ガルベス教授)
不夜城のキャスター(ザ・ボス)
エルキドゥ(セシール)
というか1.5章新規鯖のメタルギアシリーズ率高いな!
FGOの敵限定やマスターにまで目を向ければソロモン(ミラー)、レオ(アマンダ)も居るけど、後はメタルギアシリーズレギュラーの銀河万丈さんが来れば完璧…>>733
それこそズバリcccだと思う
cccのストーリーはデータの世界のさらに奥深く、黒幕が管理している迷宮から脱出するのが目的なんだけど、迷宮にはヒロインたちの心の秘密が防壁として利用されていて、心の秘密を解き明かさないと先に進めないようになってるんだよね
前半はギャグっぽいのが多いけど、後半になっていくとどんどん重くなっていく秘密にどう向き合うかを主人公は悩むことになる
更にそれに付随してヒロイン以外の男衆の心の動き、葛藤、信念がドラマを盛り上げるんだけど自分はむしろヒロインたちの心の秘密よりこっちに心動かされた
特に、防壁に挑めば死ぬことが分かっていながらそれでも心に挑んだある男の言葉は、今でも胸に来る物がある
『なのでこう思うのだ、若人!ただ間が悪かったのだと。すべての物事はたいていそれで片がつくぞ!』
あとcccの前作EXTRAの主人公のセリフで、すごく印象に残ってるセリフがあるんだけど
多分自分がKHやFGO含めて、ゲームをプレイする最大の動機がこれなんだと思う。
「あなたの心に触れたかったから」>>666
「南国少年パプワくん」て基本ギャグマンガなのに、泣ける話も多いから侮れないんだよなぁ(特にヒグラシのエンドウくんの話とか)。>>689
TsubasaさんのWAIFUになりたいとあって草>>729
最初は空の境界が好きでfateは小次郎がでてるぐらいしか知らなかった。(日本史が好きだったから)そのあとEXTRAはやってたけどそんなにハマってはなかったかな。本格的にハマりだしたのは面白いって友達に勧められたZEROがアニメ化するって聞いてせっかくだしSNやるかって思ってからガッツリて感じ。アンリミテットコードもそのへんでやったかな。でもデザインで惚れたのはカルナが最初だったと思う。>>729
カーファン>>710
結構卍解見てない奴が多いんよねぇ>>743
鬼モードが卍解>>729
自分はメルブラ初代のストーリーモードが嵌ったきっかけだったな
元々伝奇物を読み漁ってたから、ゲームでもそういうのがあるのかと新鮮だった
その頃はPC18禁ゲーに手を出せない年齢だったから、ノベルゲームといったら恋愛かミステリの印象だったし
きのこももっと伝奇物書いてくれないかな。FGOとかのFate関連で忙しいから難しいんだろうけど>>745
カイリやヴェンも操作できるって信じてる!(断言)
…アクアとかも操作できそうだけど、唯一絶望的なのはテラなんだよなぁ……。
ああ……続きが気になる…………3早く…………
そういえば、プレイアブルで思い出すのは358/2DAYS。
なんといっても、あの機関員を操作できることが当時の自分にはストーリーそっちのけで魅力的だった。
…尚、今はストーリーのほうに……あれ?目から汗が……ノーバディって。
今考えると、殺しあいとかではかなり優位に振る舞える存在、じゃないだろうか…?
合理的を重視するなら、同じ心が無い機械とかで済ませばいい話なんだけど。
ノーバディが恐ろしい所というのは"かつて心が在ったこと"なんだよね。
嘗て、心が在ったからこそ、相手の心の機敏を察知して心理的攻撃も平然と行えるわけだから…
普通の機械と違って、相手に同情を誘ってからの騙し討ち、とかの戦法も使えるという……ね。
サイクスが言っていた通り「嘗て心が在った…記憶が我々の強みだ」という台詞が物語っているというね……>>729
最初fateはセイバーがいるってのとアーチャーとギルが同一人物だと思ってた程度の知識だったけど、ufo版UBWの時に見てからハマった。その見たきっかけがUBW手がけるufoがGEのアニメを作るからどんなアニメ作るか見ときたかった、ってやつだからまさにこのスレ向きだな!!!!
そこからはもう早いもんですよ、レアルタ買ってhaエクストラCCCらっきょと……>>565
いいも悪いもない…ただ、俺には生きている意味があった
00劇場版。喜ばしいのと哀しいのと。
刹那と士郎の共通点相違点探してみると色々考えさせられるよね。
00は大人の子どもっぽさ、少年性(大人気なさや幼児性でなく)が上手く書かれてたと思う。恋や愛も大切だけど、それと同等以上に命をかけたい「個人的な」何か大切なものがある人が多いのが良い意味でのドライさを感じさせた。マクロスや銀英伝に近い感触。>>729
空の境界だな
アニメじゃなくて小説の方
最初読んだときはさっぱり分からなかったけどね
時系列ごちゃ混ぜで文体も独特だから読みづらいんだよね>>729
らっきょもFateも楽しんでたが型月そのものにハマったのはFGOからだな
世界観が繋がってるのってのめり込みやすいのが良いよなあ
さて、次はまほよをやるか…そう言えば、KH3が出る=KH3FMが出るってことなのだが、みんなはKH3FMは買うのかい?
自分は…分からん。>>756
個人的にいえば、FMを出すより、3が出たあとの次回作を……と思う。
そちらの方が売り上げ的にも期待できるし……彼岸島
雅、日本支配に飽きる。
まぁ、五十嵐中佐に言ったように「人間が嫌い」だから本土の文明を破壊しただけで然したるビジョンとかないしなぁ雅。笑顔動画が10周年って事で同い年アニメを無料にしてたりする
という事で話には聞いてたが見てないスクイズを視聴
………是非もないネ!>>762
あっ!(察した)そうか、そういうことか。
ネタバレ防止で自分も伏せておくけど、確かに納得した。
マールーシャは、あの中でもかなりの別格な存在感という意味で好きだな……
花を攻撃に使うというのも新鮮で尚良い!>>759
最有力候補:ヴァニタス
次点:テラ=ゼアノート、マールーシャ
大穴:シオン、リク=レプリカ
かなぁ。
ただ野村さん曰く、真のⅩⅢ機関の残りのメンバーは、「顔見知りもいる反面、初登場キャラもいる」らしいから、まだまだ分からんねぇ。http://www.blazblue.jp/cf/ac/images/refine_v2.pdf
なんだ。ラグナの2Dまた下段に戻るのか。
ラグナ使いの私には朗報だな。>>768
エロゲのクセにわりとガチガチの戦術ゲーだったアセリア
そして何気に舞台化しているエロゲでもある>>729
講談社から出ていた文庫版「空の境界」からじゃ。
当時、ちょうど劇場版もやっていてハマるのにうってつけだった。
小説の内容は難解で、とっつきにくい独特な雰囲気があったけど
不思議と何度も読んでしまっていたな。読む度に面白くなったいくの。
昨日、久しぶりに劇場版の俯瞰風景を観たけど、実に素晴らしかった。
小難しい事を書いても、最後はシンプルな物語を、人が生きて行く事を
描きたい作家なのだと、きのこのことを捉えた時、完全にハマったぞ。
彼が描く物語を、俺はこれからも読みたいな。>>764
らき☆すたも同じく無料配信やってたからクッソ久々に見たけどさ
みゆきさんあんなに可愛かったっけ?と
やっぱり後で観返してみると色々見方も変わるもんだなぁ…FGOから参入して更にク そゲーハンター的なノリで入ったという最低のきっかけ
それまでは士郎は天性の才能の持ち主で最強でセイバーと赤い女の子がヒロインで桜は幼馴染枠
アーチャーはライバル 兄貴は最初にやられるかませでヘラクレスは脳筋かませ小次郎はトリックスターとかいうすざましい偏見を抱いてた
(ギルとキャスターはそもそも知らない)
その分アニメで見た時は全然違ってすごい衝撃受けた。エミヤの正体に全然気づかなかったのは幸運だったよFEHでガチャ引こうとして最初の5色で既に欲しいキャラの色がなかった時の絶望感ヤバイ…
引きたくなくて3回くらいタスキルしたわ
>>729
ufo版UBWからのド新参であります
それまではfateって中世が舞台でセイバーと呼ばれる女騎士が主人公の戦争モノだと思ってた>>769
アズラエル微妙に弱くされたな…確かにヴァリアントからの壁コンボで6、7割ぐらいぶっ飛ばしてたから残当と言えば残当だが…。
まぁ、ブラックホールの突進中に仰け反らなくなった事と、パンツァーが遅くなった変わりに強くなったからいいか…。>>733
アルトネリコシリーズ(即答)
ヒロイン達の心にダイブすることで魔法やコスチュームを獲得し、詩で戦うんや!
世界設定とかの異常な作りこみ具合は型月勢にも相性良い気がする>>733
あと無難ではあるがペルソナシリーズ
人の心から怪物が生まれるということをきっちり描き切ってる国産RPGとして長期人気シリーズなのも納得というか頷くしかない出来栄え
今だとP4GかP5あたりが手出しやすいかな>>780
おう早く成仏するんだよ>>784
hitする限り1moreは発生し続けるんやで
総攻撃?まだその時ではない(無慈悲)>>785
そこはリンカー作り上げて自分のおかげだと適度に調子乗りながら本当に必要なものを見抜いていた天才だからね>>784
多分p5のUとかDとか出てもDLCなりゲストなりで絶対呼ばれるだろうし
Q2とか出してもほぼ100%駆り出されるし他作品のコラボだと顔として呼ばれるだろうし番長に休みは永遠に来ないと思ってもらって構わない>>780
Balwisyall Nescell gungnir troォオオオオオオオオッ!!>>789
キタロー出演はPQみたく過去から呼び出す位しか手がない気がするYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=6MK2TKFFtQA
豪鬼の次はギースとか、鉄拳のチョイスが良すぎる。
餓狼伝説は20年以上も前なのに、このセンスとモデリング、凄すぎる。>>729
以前表の記事の方でもコメントしたけど、大学の時に友人がなんか凄いことやろうとしてる
サークルあるらしいぜと持って来た「月姫体験版」から
以後予算の関係もあって集め切れてない作品はあるけど、型月とはずっと付き合ってるよ>>795
刺された腹いせに精いっぱいの嫌がらせをした後の言葉がこれである3連休で実家に帰ったためナイツ&マジック3話とプリンセスプリンシパル2話見逃し確定
(今住んでるとこはMX,実家はBS11で見てるからよく日付が合わない)
プリンシパルはニコ生があったが、ナイツ&マジックはなかったぜ………>>774
XDはLv上げと限凸とお金がきついんだよぉぉぉ!!・・・FGOもだいたいそうか!地獄少女4期を観て思ったんだけど、つぐみは4期だと何歳なんだろうね?
3期だとゆずきのところで教員をやってたし、もしかしたら三十路かな?過去作読み返しながら遂にシュピーゲルシリーズ読了・・・長い戦いだった(リアルタイムで10年)
2巻ラストからの反転攻勢は最高だったし、
最後まで抗いきった子どもたちにはやっぱハッピーエンドがないとな!(ファフナーを見つつ)
映像化?(登場人物の設定、思想、描写等諸々の事情により)無理です。>>801
零の紅い蝶。刺青の聲も好きだけど印象が強いのは紅い蝶だなー
初見だと怖いんだけど、脱出物としても面白いし物語性もあったから先が気になって夢中で進めてた
EDは映像の綺麗さとムービー内容の衝撃、そして天野月子さんの歌に圧倒されて鳥肌が立ったのを覚えてる>>774
パッと探して見たけど、特効シンフォギアを星5のみにするの以外は納得できた
イベ頑張れば確実に限凸できてかつレベル上げれば効果無視してステ強化目的でも強いメモリア、交換レート的に割と簡単に多くもらえた各種素材といったところは修正されて当然だけどね
今後のイベも修正されていき配布シンフォギアの限凸が難しくならないことを祈るのみだわあ、ゲームじゃなくてもよかったのか
それなら原作リング三部作だな。まあホラーというよりはSFとして好きなんだけど
家に全巻あったから読んでみたら、1巻がホラーなのに2巻でミステリっぽくなって、3巻に至っては完全にSFだったから本当に驚いた
そんな滅茶苦茶なジャンルの移り変わりなのにちゃんと話は繋がってて、しかもそれぞれが面白かったから余計に印象に残ってる>>801
クロックタワー3かな
知り合いのお兄さんがプレイしてるのを見て以来幼少期のトラウマと化した
……たとえミュージカルだの魔法少女だの言われてても追いかけられるのは怖いんだよォ!>>790 G公式サイトより抜粋
こりゃあアダムに恋するティキちゃんも大暴走しそうですね
愛
古来より、様々な分野のエキスパートたちが研究と解析を行ってきたが、 依然、現代科学の前に立ちふさがる「神秘」そのものである。
電気信号や化学作用がもたらす、 人間の脳内で観測される感情パターンの一種であり、 その中でも、とくに強い反応を示すものとされている。
かつて、適合係数の低さゆえに LiNKERをもってしても容易にシンフォギアを纏えなかった天羽 奏を装者と仕立てた要因のひとつに、 「奴らを鏖せるのならッ!」と言わしめた、父と母と妹を殺したノイズに対する「憎しみ」がある。
このように、人間の脳が分泌する化学物質や炸裂する電気信号は、 強力なものになると時としてLiNKERと同様の効果を発揮し、 「愛」もまた、奇跡に匹敵する尋常では成し得ない結果をもたらすことがある。
立花 響を失いたくないと希う小日向 未来の想いは、 ウェル博士に利用され、歪められた結果、 神獣鏡(シェンショウジン)のシンフォギアを彼女の身に纏わせてしまう。
尊く美しいものと、優しい人は詩的に形容する「愛」であるが、 三か月前のルナアタックの遠因でもあったように、 人類に、そして世界に対して幾度となく牙をむいてきた経緯がある。>>808
わかる
しかも後書きでリングの時点では続編なんて何も考えてなかったっていうのがすごい>>809
良いよね アニメ版も大好きよ
最終回の天邪鬼ホントに格好良すぎる>>801
断章のグリム
ゴーストハント
あと妖怪アパートと世界観を同じにする地獄堂霊界通信>>801
ニックシャドウの真夜中の図書館
内容自体よりも「塾帰りの電車を待つ真夜中の構内」ってシチュエーションでそれをチョイスしたのを後悔したホラーゲームなのか解らないが、のびハザで凄いびびったのは私です。はい。
公式のクロスじゃないけど、初見は驚かされるばかりだった……>>812
今時、ご当地ヒーローだってもうちょい凝ると思うんですよ・・完全にカンなんだけど、未来装者世界線だとウェル博士が綺麗なウェル博士になってんじゃねーかなってふと思った。というかそうでもしないと神獣鏡は危なっかし過ぎて使えねーっつうか……アレ、ダイレクトフィードバックシステムの為か、或いは量産品からかは分からんが、身体改造バリバリのリンカー漬けでようやく本編での大暴走が出来た最弱最凶のギアだからなぁ……
>>801
地味に記憶に残っている>>801フリーゲームの『仮にAくんとしよう』に出てきた異世界の話。
所謂語り手が異世界に迷い込んだ話で話し自体は不気味なだけなんだけど、オチでぞっとした。
ゲーム自体は、トラブルで帰れなくなったたまたま居合わせた数人で怪談を語っていく形式のノベルスゲームで、選んだ怪談によってエンディングが3種類くらいに分かれるやつなので、怪談好きな人にはお勧め。
同じ人の『A君と祭りの向こう』というゲームから登場キャラクターを流用しているので、切ない系一本道ホラーが大丈夫なら、そっちを先にやると「こいつ、名前違うけどアイツじゃねーか!」って感じになれて楽しいよ。>>822
黒闇天の話が好きだわ。ところで流行り神には玉藻も出るよ(宣伝)>>827
ハダカデバネズミ、ハダカデバネズミが何故ここに!!
逃げたのか、自力で脱走を!?>>827
これはもしや秀吉に似てると噂のハダカデバネズミか>>829
深夜にあんな裸ネズミの化け物出てきたらチビるってレベルじゃねえな>>829
夜廻いいよねぇ
ああいう雰囲気のホラゲが他にもあるならやってみたいなぁ
あと深夜廻には前作のムカデ神みたいに実はいい奴なおばけはいるんだろうか?
ホラーってささやかでも味方になってくれる妖怪や幽霊がいるとすごく心強いよね>>827
唐突なハダカデバネズミ……! 哺乳類唯一の蟻や蜂と同様の真社会性生物……!久々にテレビドラマを見たわー。カンナさんってドラマなんだけどね。結構引き込まれて「此処で最終回で良いんじゃね?」ってくらいに結がしっかりしてたから・・・
いやー、ハーレムはやっぱり無理ですよねーって現実と自分の妻と(特に)小さい我が子に嘘をついてしまったお父さんを見ながら「あーこれ清姫激おこ案件だわ」と呟くレベル。>>827
こんなところにいたのかルーファス
探したんだぞ?>>831
いや、アンティキティラの機械はむしろ『このコンパクトさからして傾向性重視だし、似たような機械の記録が複数存在する』事から量産品である可能性が高いのじゃ。
まぁそもそもティキの場合は歯車が聖遺物ではあってもシンフォギア加工したワケじゃないから(多分)戦闘力は殆ど無いだろう。>>827
秀吉が正室のねねがいながら愛人との間に子供が出来たことに落ち込むねねに、信長が書いた手紙に、秀吉のことをはげねずみと呼んでいる。
これに該当する生き物はこのハダカデバネズミくらいである。
ハダカデバネズミと言えば、新世界よりのスクィーラがウェイバーや番長と同じ中の人が演じているって気付かなかった。声優って凄い。>>801
ホラーとは言えんかもだけど、昔観た実写版ゲゲゲの鬼太郎はファミリー向けだと思ってたらかなりエグかったな…
特に夜叉の話とか…
ある日突然同族の手によって愛する恋人が皿に盛られ、変わり果てた姿で「料理」として差し出されて「喰え」コール…
闇落ち不可避358/2DAYSを久々に視聴……。
うーーん、色々と惜しいな……やっぱり。
ロクサスの「愛って、なんだ?」の下りとか、それらをダイジェストで片をつけさせたりするのが非常に惜しい……>>842
よく許可取れたな。
凄い>>846
金に糸目を付け無さすぎて最後には湖で溺死(故意)したじゃねーか定期また、夏が来る...ってな季節になりましたが“森羅万象”と書いて“ありとあらゆるもの”と読んじゃうセレブラントはいるかな?
>>853
えっ!?『見敵必殺(サーチアンドデストロイ)』ってルビ振りされた台詞を『見つけたらブチ殺 せ!!』って読んだ同人ノベルゲーを!?()>>852
企業を8年間守った男(継続中)>>846
自分が一番ゾクッときたのは人魚姫のシチューかな………
あれは怖いとか通り越して……>>825
あ、あれってそんな理由だったんだ。
最後だけ絵がなくて、イラストレーターと電撃の方でトラブルでもあったのかと思ってた。>>851
原作は恐ろしく強大なのにね。今見てもやっぱり上手い。>>861
覇鬼は恩師の仇ではないぞ
美奈子先生を殺して地獄へ連れて行って鬼に食わせたのはトウビョウっていう蛇の妖怪で、鬼の手を手に入れたのは先生が覇鬼がこの世で悪さをしようとするのに便乗して覇鬼をぬ〜べ〜の元に誘導して封印してもらったという経緯
最後の最後で和解した後はほとんどわだかまりなくギャグやったりしてるし、最初から手の中で意識がある設定ならそこには違和感はない>>862
SCP-230がなんだって?(難聴)>>858
自分自身そんなにドラマは観てないのであまり言えないけど、覇鬼というか「坂上忍」だった
玉藻も玉藻というか「もこみち」だった(調理実習でオリーブオイルかけまくったりしてたし)
そんなイメージ神よ、懺悔します。最近シンフォギアにはまったのですが、シンフォギアとアイマスコラボを妄想し、その際に「ビッキーはパッションだろ。翼さんはクール。圧倒的クール。蒼いし。クリスはクールかなあ。キュートなような気もするけど。未来さんは愛が重くてリボン付けてるからキュート。マリアさんはクールかな。きりしらはどっちもクールな気がする。何故だ。」などと妄想を爆発させたのを皮切りに、他の作品でも、例えば「まどかはキュートだよな、マミさんはパッション。さやかは……まあだりーがクールなんだからクールでいいや。杏子は性格的にクールかな。ほむほむは……まどか担当Pだろ。」「セイバーはクールだな。桜はキュート。イリヤはクールかな。中の人的にPもありかも」などと妄想していました。お許しください。
>>773
性格も似ているし、「学者」という点でも同じという……ここ数週間の双亡亭がノリにのって面白い件。
しかもここからたぶん、タコハと絵描きの対話で過去編突入やろ?
もう藤田先生の勝ち確パターンに入ってんじゃねーか。>>873
ピートと言うかなんというか、うーむ…
自尊心が強くて威張り散らしてて登場人物みんなで団結って時に「頭下げて頼むんなら協力してやらなくもない」って言うのに大した戦力にもならなくてそもそも誰にも期待されてなくて中盤になって衝撃の事実が明かされればショックで敵側に寝返ってせっかく寝返ったのに敵にも頼りにされなくてろくな活躍もせずダンジョンに閉じ込められて体育座りでしょぼくれてて挙句たまたま通りかかった主人公に助けられて…そんなやつなんだけどね、けど、けどね…
ああ、これ以上は是非CCC本編で確かめてください…
おそらく影に隠れてたというよりは1とCOMの焼き増しみたいに感じた人が多かったんじゃないかな
自分が見た2.5のはカット編集されてるから苦痛はなかったけど、これ戦闘要素がくっついてたとなると相当長かったんじゃないだろうか?
せっかく良いシーンがあるのに他の要素に埋もれてしまって思い出せない人がいそうだなと思った最近ナデシコ見てるけど、明人変わってきたなぁ
>>867
漫画版グリムはコミック怪→画楽ノ杜を経由してコミックZ(http://comip.jp/Z/)ってサイトで連載中
1話と最新話は見放題なので是非今からでも追いかけてほしい
原作だと15巻のラストでようやく顔見せする入谷さんが夢見子ちゃんを救出した逸話にねじ込む形で早々と登場してたり、原作1巻でちらっと出ただけの謎の魔法陣フレーム・イズ・ペインの詳細が10年越しに明らかになったり中々楽しいことになってる
ちなみに最新12話は<葬儀屋>の断章解説と灰かぶり編の核心に至るコレが出ていよいよクライマックスというところ。そろそろ佐藤先生が「罪ヲ!」されるかなって辺り
グロ描写は今のところ余さずやってるよ!版元の集英社に怒られそうなギリギリのライン攻めてるよ!
…完結から4年経ってから漫画化ってのも凄いけどそれが電撃でなく集英社でってのも凄いよなぁ。是非灰かぶり以降もやってほしいけどどうなるかな>>878
マスター・ゼアノート
↓
マスター・ゼアノートの心
↓+テラの肉体
ゼアノート
↙ ↘
闇の探求者アンセム ゼムナス
さて復活するのはどの段階なんだろうか…>>875
ああ、成る程そういうことか。
いや自分もプレイ動画である程度は知っているので、青い髪の作中では散々な評価を受けているあの人ということを、今の説明で解りました。
確かにピートみたいな奴という表現が的確すぎたwそういえばふと思ったことなのですが。
ソラがマスターでサーヴァントをエミヤ…にしたら、どんな掛け合いとかになるんだろう?
個人的には、結構この二人は相性が良いと思っています。
後先考えず進んでしまうソラをエミヤが嗜めつつも、ソラのそんな純粋な「誰かを助けたい」という思いにエミヤも惹かれていく……って考えているんですけど。
どう思います?>>884
ハートレス化は、基本、ハートレスが絶対関与していないとならないようになっていますね。
げんに、3の新PVのトイ・ストーリーの世界では、最近になってハートレスを知ることができた…と普及されてたので、
ハートレス化させるには
1:ハートレスによって直接肉体から心を奪われる
2:ハートレス等の闇の力を使い、制御を誤るとハートレスに呑み込まれる(例:クレイトン)
アンセム等が明確な自我を残せれたのは、自らの意志でハートレスになる決断をしたから…かな?
今のところハートレス体で自我を残せれているソラとアンセムの共通点が────
ソラはカイリを助ける為にハートレスに。
アンセムは闇の深淵を確かめる為に、ハートレスに。
といった。明確な意志によってハートレスへと生まれ変わった存在のみに自我が残っているので
明確な意志でなければ例外なく、ハートレス化した存在は知性も自我もなくなる、本能だけで動く闇の存在…へとなる。…といったところでしょうか
自分はある程度KHシリーズのことなら自信はありますが、もしかしたら間違えている可能性もありますので、その時は大変申し訳ない>>886
そうか……例え自分を消すためとはいえ、多くの人を巻き込まないのがエミヤだもんな……
だとすると自分の上の意見は的はずれになるね、すいません。見当違いなことを。
エミヤがノーバディ化は不味い(断言)
サイクスどころの騒ぎじゃない位、ノーバディになったら大変なことになる
唯でさえ、正義の為に犠牲となった人達に対して感じる心があったからこそ、「士郎を消す」という考えを抱く程になったのに、その心を無くしたら
うん不味いね(2度め)
ソラを助けようとした人達に牙をむくと、ソラもそれを守る為に戦わないといけなくなるから、対決待ったなしじゃないかぁ~!
ソラって意外と戦うときに迷いとか殆んど無いタイプでもあるからなぁ……寧ろ血の気が多いし
あ!そう思うと、兄貴とも相性はいいかな?
兄貴が「小僧にしてはやるじゃねぇか!」とからかい、ソラがそれを「小僧じゃない!ソラだ!」とか言う……光景……。意外と簡単に目に浮かばれるなぁ~>>887
いや、エミヤの行動原理的にそれだけは絶対にないと思う
エミヤ、そして士郎に共通する絶対にやってはいけないことは「過去の悲劇を無意味なものにする」ことだから
あの火災の中で生き残ってしまった、だから自分が見捨てた人のぶんまで生きなければいけない
でも幸せを感じるたび、自分の首を締めたくなるほどの罪悪感に身を焦がされる
自分の幸せを目指せないってことは、自分の目標を定められないってことだ
だから「正義の味方」っていう他人の目標にすがった、これはある意味で逃避だった
誰にも理解されず孤独に死んだけれど、死ぬ瞬間までは「これでいい」と納得してたんだエミヤは
問題は守護者になった後。救いたかった多くの人を殺し続ける無限地獄の中でエミヤは絶望してしまった
そこから救われたい、開放されたいって思いは確かにある、でもエミヤが士郎を殺 したいのは自分のためじゃない
自分勝手な正義感で大勢を不幸にしたくせにその結果に絶望してしまっている自分自身が許せなくて仕方がないんだ
たとえなにがあろうと、衛宮士郎が自分のために他人を不幸にすることはない、絶対に>>889
うん、それはないよね。絶対に……。
大変申し訳ない。凄く的はずれな意見を長文でだらだらと……。お恥ずかしい所をお見せしました。>>892
すっ、すまない、ほんとうにすまない…道を譲り合ってぶつかるかのごとくすまない…
兄貴は基本誰とでも仲良くやってけるからね
ただそれは悪党にしてもそう、たとえ悪行でも悪趣味じゃなくて筋が通ってることなら協力する漢
嫌味のないヴィランとなら案外仲良くやるかもしれないね
個人的に見たい組み合わせはディズとエドモンのコンビかなぁ、復讐の代弁者である巌窟王はたぶんディズのどす黒い感情も肯定するだろうし
エドモンは生前の自分と今の自分は別人と認識してるけど、自分の居場所を奪われた人生も共通してるディズをどう見るんだろうか…
あとマレフィセントに使役されるエリちゃんも見たいかも
CCCの頃の加虐モードならマレフィセントとの対立が見れそうだし、おちゃらけモードならピートといいコンビになれそう
…実は前述のワカメヘアーの彼と漫才を繰り広げたこともあるエリちゃんなのです>>869
Vi Da Vo か。ビッキーはDa翼さんはVoクリスはViかな。マリアさんはVo 調はVi 切ちゃんはDa 。未来さんは……Da とか?セイバーはVi 遠坂さんはVi よりのバランス型。桜はVi かなあ。まどかはVi 杏子とさやかはどっちもDa 。マミさんはバランス型かな。イリヤとほむほむはPやってそうなので除外で。敢えて言うなら二人共Vi かな。異論は認める。>>893
エドモンとディズ、エリちゃんにマレフィセントにピートかぁ……
エドモンとディズは復讐と経歴が ああー… と納得してしまう位ぴったりですね。輝かしい人生が、知人の手によって台無しかつ冤罪をきせられるところや、憎しみを糧に牢獄からの脱却という意味でも……
けどディズは最終的に憎しみが晴れたので、エドモン的にはどうなんだろう?
マレフィセント一味にエリちゃんを組み合わせるなんて、マレ様の心労が倍々になって襲いかかって、物凄く同情してしまいますよー…。しまいにはアルキメデスみたいになるんじゃないかな?
見たい組み合わせはありすぎて、キリがなくなってしまうので候補を絞りこんでいるんですよね
だからまだまだあるんだけど、ほんとうにキリがなくるんだよなぁ……>>896
でもあの子仕事は割と地味で堅実なんだよな。言動はハッチャケてるけど4ツイの四コマが面白くて陰陽師に興味出てきた
あと一週間で「君の名は。」発売か·····。
自分と同じく予約した人達に聞きたいけど、皆はどこで予約した?(自分はローソンでコレクターズエディションを予約しました。)昨日ノゲノラゼロ見てきたが最高じゃった
そんで手に入らんと思ってた特典も手に入ってさらにテンション上がった
そんな俺が言うのはただ一言
二期マダー?>>903
もはや話題になって発声可能上映や4DX爆音上映し始めるか、その前に訴えられるかの二択になった実写版銀魂>>801
ホラー好きだからいろいろあるんだけど印象に残ってるのはゲームのSIRENかな
最初はあまりの難易度の高さに本当にクリア出来るのかと別の意味で絶望しかけたが
文字通り死に物狂いでクリアした後にマニアックスまで読んで、練り込まれた設定や
それに準じた独特のシステム、そして個性的なキャラクターによる群像劇、と
むしろクリア後に魅力を再認識した作品だった
ホラーとしてもゲームとしてもかなりの意欲作だと思う
ちなみに少し前にナナシノゲエムを手に入れたんだが
怪異に遭遇している最中にそうしなければならないとはいえ
いきなりゲームをプレイし始めるのはどういう事なんだ
胆が据わり過ぎだろ…>>903
アニメ版・実写版どちらも、キャストが無駄に豪華なのも、また銀魂らしいと思ったわw>>911
残念だったな>>909
(イラスト見て真っ先に学院生の夏休みを交換して)本当に申し訳ない>>917
マジで愛しか無いんだよなぁ……(オマケの基地外周通路三十周を見ながら)>>912
まもちゃんが炊き、ジャンヌがつき、そして白凰がこねた洗脳団子、座して喰らふはこの私!
MAIKAがいなくなってしまった今、私はエクスティア一択...>>920
ポロリ(おっ○い)&ポロリ(首)なスクリーンが地上波で流れてた事実
貞子がプロレスし始めて爆笑した覚えがあるw>>929
FORTUNE ARTERIAL 良いよね
二次創作の小説を買ったりするくらいには好きな作品だった
桐葉と伽耶様がお気に入りだったな>>932
なら俺は無印にジェイソンは“でてる”という返しするぜ、いや「あれ」は知らない人に前情報無しで見せたいわ本当に
チェーンソーは『悪魔のいけにえ』のレザーフェイスのイメージがパロディとかで広まった誤ったイメージだしなぁ。とはいえ実はジェイソンはヒロインに『チェーンソーで反撃され斬られたこと』はあったりするw
ついでに言えば『悪魔のいけにえ』も名作中の名作。あの本気で「見てはいけないものをみてしまった」って感じるざらついた狂気は本当に凄いぞホントにバジリスク2期やるのか…
ツイッターでのバジリスクタイムの人気爆発がある意味知名度の追い風になってるなwフェイク系の歴史は最初は皆本物っぽく頑張るけど最終的にそうだよ!ウソだよ!で開き直って演出面がどんどん凝っていくイメージ
>>903
笑いをこらえるのが不可能だからねww
ギリギリのラインのパロぶち込んできたり、ザクの本家CGとBGM入れてみたり(バンダイとサンライズが協力)規制が緩い映画でモザイク、ピー音あるしww
ただ、アクションシーンはガチなんだよね、最近の時代劇や特撮でも見られないレベルのアクションに惚れたよ>>936
貞子vs伽椰子はアマプラにあったし、観てみるわ~
ある優しき殺人者の記憶はレンタル探してみようかな、情報感謝>>900
しかしまあ、奈央やありすがクールだから雪音さんちのクリスちゃんもクールだろう。雪音だし。>>942
手遅れすぎるな…>>910
なんだこのイチャラブぷりは・・・・・!!!
いいぞ、もっといちゃつけ!!全面的に良し!!>>870
そんなに面白いのか、途中で止めてたけど続き見てみるかな>>870
(でも原作ではあのままネフレンがメインヒロインムーブするんですよ)>>947
可愛いあ、私が踏んだか。料理し始めるからちょい遅くなるけど、次スレはちゃんと立てるから。
>>949
特装版とかもあるし分けた方が色々と楽なんじゃないかな?レイトンもそうだが、イナズマイレブンも新作が登場するな……
この前のアウターコードの「Kの食卓」は久々に笑わせてもらいましたw次スレのスレ画なにかな
忍たま乱太郎が時代考証とかすごいってことは前から知ってたけど
作者が忍具の数々を所持してるという恐るべき事実を今知った・・・
歴史群像シリーズの「図説・日本武器集成」の忍具のページ
ほぼ、尼子騒兵衛氏蔵とか記載されてるんじゃが!?このスレの埋まるスピードも早くなってきてるなぁ……建ってから4日ぐらいしかたってないんじゃないか?
>>953
「こッ…これはまさにッ…袴田ニューワールドォオオッ‼︎」
「…ん?んんッ⁉︎(二度見)なッ…ナニィイイイイ⁉︎ちょッ…朝食からカツサンドだとッ⁉︎何を考えている袴田ッ…‼︎朝からカツサンドなどッ…前日に食事処で食べきれなかったカツサンドをお土産として頂いた!という状況でもない限り有り得ないぞ袴田ァァア‼︎」
鬼道様が楽しそうで何よりです>>909
XDはなんか立ち絵も全体的に艶っぽくない?えっちじゃない?(褒め言葉)>>956
1スレ目は埋まるまで約1ヶ月を要したという驚愕の事実
徐々にブーストかかって来てるな>>955
小さい頃、忍具実演のショーとかやってたよね
声優さんも出演してるやつ>>947
うーん普通に考えれば、アロマさんが有力候補…かな?
ていうか、教授クレアさん一筋だと思ってたからびっくりしてる次スレまさかのちひろさんかぁ……
財布はしっかり握っておかないと(使命感)こんな所で緑の悪魔を見ることになろうとはな…
体が強ばってしまうわ…>>966
乙、承認押しといたまさかのちひろさんwww
このスレのサムネはどうなっていくんだ…⁉︎他作品を語るスレだから型月画像縛りで12スレも行ってたことの方が驚きな感じもする
鬼!悪魔!ちひろ!
ちひろさんで思い出したけど、ミリシタでの小鳥さんの霊圧が微かにしかなくて寂しいから「コミカライズに伴いアイドル時代の小鳥さんがアイドルとして登場」とかいう妄想に辿り着いた
ちょこっと時空超えてくれるだけでいいんで…小鳥さんは劇場1コマにはいるから今後のアプデかイベントで登場するんじゃないかなあ
ミリシタは美咲ちゃんの「なんとぉー!」と「えへへー」がもう聞けないのが残念
ログボいらないから台詞だけ聞きたいというか次スレ番号がないぞ
つまり次回からサムネがだいぶフリーダムになるな
次スレ立てた者です。
ホントだ、番号付け忘れてる……。ごめんなさい。>>981
オカルトはミノフスキー粒子のせいだから…
よく考えるとミノフスキー粒子はスーパーロボットの架空エネルギー並みに万能だな>>974
りっちゃんが以前(公式で)タイムマシンを作ってたから余裕だな!!ミリオンは本家の方じゃ時空越えたり宇宙救ったりは日常茶飯事だからなぁ
>>986
イデオンを操作してるイデは第六文明人だから…アイマス関連の嘘予告は力入ってるよね
キサラギやら眠り姫やらアイドルヒーローズライジングは格好良かった
>>990
幕末にヘッドホンは草生えた>>990
一瞬写った杏のガチ殺陣が凄かった(小並感)ちひろさんに見つめられると財布を差し出したくなるのはPの習性…
これは心を強く持たねば容易くハサンさせられてしまうぜよ(ガチャガチャ
ところでピンチェ推しはええんじゃがピンドバどこいったのん…?>>984
アイマスの事務員といえば小鳥さんって印象が強いってだけでちっひーもいいよね
エイプリルフールとかでたまにアイドルより目立ったりしてて微笑ましいグレンキャノンもだ!
♪進め ♪進め 次スレへ ♪新スレ 始まるぞ~
∧ 人 /∥ ∧∧
♪~ < ・∀・>( 0w0) ( ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉 ~♪
ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;: ;;..: :; ,::.; / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /., ,;.: ,,。,, .;
:;.. .; ; ,,。゚ ::., / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /,,; :: :; ;: ;;.
長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、ヒーローの戦いは終わらない!
新番組「次スレ」 お楽しみに!!
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所12
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています