雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド18
http://bbs.demonition.com/board/870/?res=952
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/建て乙です
ビリーの幕間でケルト兵の歩いてくる演出があったけど、この演出って前からあったっけ?
全スレ1000がとんでもない願いを残してる…
あ、そういえば漫画でわかるFGO更新きてますね
リヨ鯖は真名もしっかり有りそうだし、キャラも個性的だしリヨイベント開催しても人気出そう
イベント中は全キャラのバトルモーションがリヨ絵(再臨1姿で固定)みたいなことしてくれないかなマンガで分かるライダーの真名、
やっぱジョルジュ・メリエスなのかな?
苦悶の表情の月とかロケットの形から見て>>6
まさかのアガルタだった。
とりあえずアルテラxエレナの薄いブックスはよ>>7
1臨姿が好きで使ってる人が悲しみに包まれるのでダメです
というか実装されてる鯖の数考えたら、そんなことしたらモーション班の人が4んじゃうリヨのガチ絵鯖が欲しい
リヨ鯖は星1だから実装されても懐が痛まない大変良い文明だと思います
それでいてどの鯖もモーションが楽しそうリヨのお気に入り鯖って、エレナ、アルテラ、玉藻あたりかな?
マシュは…この括りに入れていいんだろうか同性では無理じゃ・・・
それよりも子種貰った方が最近着々とリヨ鯖の真名のヒントが出てきてるから単行本発売と同時に真名発覚とか3騎実装とかしたらどうしようと思ってる自分がいる。Apocryphaとか舞台みたいに記念クエストとかありそう
>>14
エリちゃんも結構出番が多いし、初期はあまり喋らなかったリヨ鯖の中でも早いうちからセリフがあったキャラ(マシュ、ジャンヌ、ダヴィンチちゃんは除く)アガルタピックアップ1を回したはずなのにドレイク船長が来たぞ…
2も回るつもりだったから得したと思うべきかリヨ鯖だとメリエスの宝具が一番楽しみ。設定的な意味でも
リヨバニー、エド・ウッドじゃないっぽいのかーちょっと残念
ET、SFっぽいシーン、SFXは物理でやる…
映画関係者をハリウッドに追いやったエジソンが嫌い
スピピバーグっぽいけど見た目の由来がわからん。大統領パワー貰ってパワーアップしてるエジソンみたいに
リヨライダーもいろんな映画監督パワーもらってるとか?>>13
メガクレスを用意していたわけだし、可能性は0じゃない。諦めなければ・・・!(レジライダー感>>24
桜より左のモノに目が行きますねぇ…ツイッターで知ったのだけどデュランダルって今回より前からFGOに出てたんだね
攻撃力アップのマークとして…くっそどうでもいいけど、天田四郎って書くと某熊本の人っぽいよね
>>27
08小隊(ボソッ)なんか幕間のゴースト率高くね?
>>29
専用エネミーなんか作る余裕無いだろうし悪霊っていう形式で便利に使い回せるからねローランはセットでオリヴィエ辺りも連れてこないかな
逸話見た感じローランと互角に近い実力で参謀タイプで何となくローランとアストルフォを制御出来そうな気がするし>>30
デュランダル携えてキャスターかよと思ったが、そういえば聖剣振り回してる花の魔術師が既に居るな剣豪の予想見てて思ったけど剪定事象の武蔵と偽物の小次郎の戦いって代理戦争というかなんというか
ラフムスレが混沌としすぎている…なんだあれ
>>34
まあ狂えるオルランドって言うくらいだし
出て来たら防御力めっちゃ高そうだなぁ金剛石より硬いとかあるから是非とも防御には期待したい。
ところでジークフリートさんや鎧は何処へ……もしリヨ鯖が実装されたとして、自己紹介で「やあ!ぼくはマンガで分かる○○だよ!」とか言われたら盛大に噴き出してしまう。新宿のアーチャー、不夜城のキャスターに続いてマンガで分かるバーサーカーが実装されるんだ…しかも前者たちはともかくとして新規で入ってきた人が見たら「マンガで分かるとは…?」ってなるな
うさぎ鯖の宝具がなんなのかすげー気になる
ライダーだし、逸話からしてロケットに乗ってなんかするのか?ビリーの幕間良かったなぁ
fgo初出だし本編もあんまり出番無かったからちゃんと書いてくれて嬉しかったわ
幕間に出てくる鯖もfgo本編じゃちょっと尺が物足りないかな?って思ってた鯖だったし意外な面子で新鮮だった
だけどマテリアルに乗ってた台詞の雰囲気が無かったから、これは次の幕間を期待しても良いのかね?
ゆっくりでも良いからいつかあの台詞をゲームで見たいな>>37
ネロ祭で、実装されてたじゃないか
いや本当にネロ祭の高レベイベントは大変だった
でも、あの経験(特にヘラクレス)のおかげでどんなに大変なクエストが来てもアレよりはマシだと思えるようになったよ
心の余裕って大事だね>>41
ビリーの絆ボイスは、段々と素の性格に近づいていく感じが良いよねビリー君幕間の敵、6章トリスタンの最期の姿で使われてる立ち絵カッコいいよね
ビリー幕間の話してもいいのか!?
短いながらも出てきた全員に見せ場あり
イベや本編じゃ絡まないだろう面子の絡み
一騎打ちでの待ってましたなビリーの台詞
控えめに言って最高だったもう既出かもしれんが熱砂の語らいとシェヘラザードの組み合わせって中々創造力を掻き立てられる…性能的にはミスマッチもいいところだけど
>>48
安田大サーカスみたいに引っ張りたい>>53
筋力B+じゃないと抑えられない患者とは一体……>>52
撃ち合いの後の照れ顔の流れでもう心が一杯一杯だったのに、「ひゃっ!!」でいい意味で死体蹴りでしたありがとうございます
ビリーやジェロニモさんは5章以来イベントにも出てこなかったから本当に幕間実装には感謝だし、本人以外の幕間でも活躍してて本当に良かった
シナリオも幕間にしては大分ボリューミーだったし、これは第2、第3の幕間も期待してるよ(強欲)ビリーくん、ジャンヌオルタの幕間でカードゲームしてるところもよかった。絶対キャスニキ相手にはイカサマしてるよあの人。
不夜城のアサシン、真名が意外な人だし、待望のQアップ持ちアサシンだから、ぜひ育てようと思って素材確認したら
鎖 30×3
毒針36×3
酒 8×3
髄液 60×3
オエェェェェェなんかアサシンは上から下まで銅素材を大量に使う印象
本日は七夕ですがラーマとシータは出会えますかね・・・
彦星(ライダー)実装マダー?
>>56
マイルーム会話的にゲーム仲間のロビンにもやってるんだろうな>>51
魔力と宝具で近代らしさはでてるから(震え声)>>64
もしかして:ケルト>>59
諦めなければいいんだよ(レジライダー感七夕だったから気まぐれでスト限単発したら
ゴルゴーン来てビビった、、これは運命か>>69
七夕の運命なら別れてしまうのでは?>>71
7月の終わりに生放送、8月からダヴィンチピックアップと共に開催だった>>71
30日やで。29日に事前生放送があったタイトル画面で固まった…何度起動してもタイトル画面タップしてもホームに移行しない(タッチの反応のエフェクト?は出る)
編纂事象剪定事象がチラホラ出てるしクォンタムタイムロックも関わってきそうだけど
クォンタムタイムロックは過去からも未来からも干渉を受けても一旦ロックされた事象は変わらないらしいがそもそも過去の視点から見たタイムロックってどういう扱いなのだろう
エクステラだとアルキメデスがタイムロック前にスライドして事象固定を回避してるけど先の時間軸ではタイムロックが起きてるはずなわけで
既にタイムロックされた物が変わらないのは理解出来るが未来のタイムロックを変えられないのは首を傾げる>>77
キャッシュ削除&再起動で出来た。
ありがとう、初期からやってて初めての経験だから焦ったキャッシュって消せなくない?
>>80
オール銀よりマシだからセーフ>>85
そうなのか、そう考えると上のコメントの奴はピンポイントで銀扉から金箱、金扉から銀箱が出てるんだな・・・確かに何とも言えない気持ちになるなこりゃ・・・特異点で死んだ人物が後にするはずだったことは別の誰かがやって辻褄をあわせるらしいけど、歴史の教科書とかにはその死んだ人物がやったこととして書かれることになるの?
きのこ的にはある人物が特定の事を成すことと誰がやったかは関係なく特定の事が成されることだと後者の方が重要なんだろうか?>>90
英霊との縁を結びなさいって意味じゃない?>>90
極天の流星雨……デメリットありでもいいから素材がドロップしやすくなるトレハン的なマスター礼装とか実装してほしい
>>87
うちでは凸らせたそれと凸モナリザ二つが扉周回のお供だよ>>95
モナリザ×2とカッコ-4枚で回ってるけど、基礎QPに足されるだけだから、まさに塵も積もればって感じ。>>87
これで宝物庫は3ターンキルしてる>>90
スターには星以外にも英雄だとかヒーローという意味があってだな>>76
アルキメデスが固定を観測してしまうとアルキメデスには変更不可になるんじゃない?
CCCでもBBが未来を確定させてもザビはその時をまだ迎えていないから未来は変えられる!って流れだったはずだしタイムロックも近い感じなのではないかなカッコーは宝物庫でも冬木でも2017QP固定だからわざわざカッコーを宝物庫へ持っていく理由がない、凸ランチ肖像安定
冬木のスケルトンと戯れる時とかにカッコー3枚持って突撃する種火含め周回用のバサカパにカッコーと凸ランチ積んでるマン
七夕だから、シータ実装されたりしないかなあ......。
まあ、望み薄だわなやっぱりサモさんシステムずるい
ところでジークくんシステムは開発されませんか?
仲間からNP増加をつぎ込んで宝具でもNP獲得量をアップすればループ出来るんじゃないかと思ったがやはり難しいか>>100
大量の阿部サダを派遣するのかな?ジークくんが実装されてないので(大声)無理です
>>100
アガルタ内にその時代の男達が多ければなんとかなるカナー?
とはいえ時代も国も文化もバラバラな所から集めたらしいが……
各時代で戦争中の男ばかりが集められてるってわけではなさそうだしね>>105
可能不可能の話じゃなく額固定だから使うならAP40では使わないってだけじゃない?
自分もカッコー5つ確保してはあるけど宝物庫はパソトレやレッスン付けてるよ>>112
そもそもカルデアだとほぼ使い道ないしな宝物庫はアストルフォ、ドレイク、メドゥーサに凸虚数とカレスコ二枚つけて3ターンよ……
最近、ヒュドラ用にプロトニキ育てたけど便利すぎてヤバい。キメラも溶けるからマジで頼りになりますわ
>>112
一部の鯖達で給料管理戦争が起きそう……。ヒュドラって何か特攻対象になるのかな?今はスカサハとエルキドゥの宝具攻撃で沈めてるけど、あいつって妙に頑丈じゃないか?
コマンドカードって
1ターン目:15枚から5枚
2ターン目:残り10枚から5枚
3ターン目:残り5枚
のループだったよね?
宝物庫周回で1ターン目にドレイクのクイックのコマンドカード使ったのに
2ターン目にもクイックのコマンドカードが来たんだけど、アプデで毎ターン15枚から5枚に変わったの?金に汚いがめつい奴らよりも
金自体には興味ないけどぐだの給料を管理できる立場になりたい奴らの衝突が恐ろしいんですが>>117
プロトニキで獣特攻入る見たいよ>>68
ソラウでもその気になればレジスト自体はできたはず
ただ初めて恋に落ちる感覚にハマって自分から落とされに行ったんだけどね!どうしてFGOの爺鯖は魔術髄液の消費が激しいのか
レジライダーのスキルマに計144個必要になったけど新茶のスキル上げに使ったせいで一個もねぇ!!
魔術髄液には軟骨成分でも含まれてんのか…?術クッキーって修練がやっぱり最高効率?
いっぱいあったはずがいつの間にか枯渇していたよ…水着鯖の宝具かスキルの強化ないんかな?
個人的にはサモさんの宝具強化来て欲しい>>111
同窓会のたびに話題になるバイトにヒマラヤの天文台に行ってそのまま就職した友達だな>>129
しかも秘石を出す敵の数も術は多い
術はナーガとデーモンから出てそいつらが出る確率も高いけど、狂とかはクリスタルゴーレムくらいしか出さない上そいつが出る確率もかなり低い>>124
つまり今回フラグ立てた老書文先生も…………>>130
今は使う機会はあるんじゃね?
少なくとも下界とは連絡取れてるし、物資も送られてるだろうから、欲しいものがあれば輸送費込みで買えると思う。>>134
スッカラカンかー。
画面の前の俺たちと一緒だな!カルデアにも購買みたいなのはあるぞ
うちのカルナさんがパン買いに行ってた。カルデアって一回所属したらずっとそこ暮らしだっけ?
カルデアに来ることには悩んだらしたんだろうか
親御さんとか何してんのかなカルデアはセラフィックスみたいな外部組織が後何個かあるんだよな
マリスビリーが買い占めたフランスの原発も外部組織運営なのかな>>136 もともと大量のマスターとサーヴァントを送る算段だったからそれ用の費用だけでかなりあるにはありそう。でも有限だから気軽に使わないようにという意味の言葉だろう
水着鯖たちみんな性能良いよね
フレンドの水着我が王借りたとき宝具連発が楽しかった質問なんだけどセイントグラフ拡大すると上と下黒くなるのって修正きてる?
自分のだけ直ってないのか?
前の方が好きだったのだが。ああマスター見ててくださいましね→攻撃特化、全体クリティカルダウン、弓はだいたいしぬ
大波だ!!→ご存知サモさんシステム、宝物庫でお世話になってます
キラキラ煌めいて→耐久&クリティカルサポート、ストーリーでお世話になった
いやぁ強い強い
それ以外のサバ?...ハハァ(死んだ目)>>145
そうなんだ、自分だけかと思ったから安心した。教えてくれてありがとう。臨時メンテナンスのお知らせ
7/18日AM1:00~12:00(予定)
聖晶石11個
>>聖晶石11個
おっとこいつはありがたい7月18日にめっちゃ大規模なメンテやるな。どうやってもAP溢れるわこれ。
>>126
メガロス、ティアマトとかってもう一度挑戦したいな。
ゲリラバトルみたいに、たまに挑戦できるようにならんかね。
勝利報酬は呼符1枚とか。>>126
メガロスはガチでめんどくさかった・・・シナリオさっさと進めるために石割ったわ。いつもはもうちょい粘って考えるんだけどな・・>>142
強化は必要ないけど幕間は欲しいサーバーのパフォーマンス向上とは書いてあるけどそれ以外に何かのデータを入れるのは全部お見通しだ!
メガロスは令呪コンテでぶち抜いたなぁ
消費APもバカにならないからいけそうなら令呪はガンガン使用してもいい気がするこのメンテ時間、単なる鯖強化だけでは終わるまい
どんな爆弾を投げ込んでくるやら
時期的に2周年関係かなかなりの長丁場のメンテナンスだな
スタッフにはちゃんと休んでもらいたい唐突だが水着イベントを始める!に一票
>>141
というかこれそもそも誰に話てるんだろね
話てる内容的にぐたとマシュではないし
ナビしてたロマンも顛末は聞く必要ないわけだしたとえ何もなくても次週には二周年だから
結局なんか来るという罠まぁデータベース関係だから確実に何も起こらないように時間をとってるだけかもしれないから過度な期待はよそうね!
2周年はゲーム内でも催しを大々的にやって欲しいなぁ
言っちゃあ悪いがリアイベなんて行けない人の方が多いでしょう?(地方並感)たとえメンテ明けに何もなくても運営を過度に叩かないようにね!
勝手に期待して勝手に落胆して喚くのは小さい人間だゾ☆>>164
一周年は少なくとも
・召喚に必要な石が4→3へ
・石による所持数拡張を排除(拡張分キャッシュバック)
・ダヴィンチちゃんPU
・夏祭り礼装
・石30個配布- 168名無し2017/07/07(Fri) 18:22:59(1/1)
>>167
モーさんとジーク、ジャック辺りにモーション変更こないかなー。
アポアニメ放送中だし。
それぞれの戦闘シーンがあった放送と合わせて変更とか。>>172
山田君が座布団奪いにいったぞ
前スレで挙がってたのは
安楽庵策伝
三遊亭円朝
桂枝雀
先代円楽
あとは露の五郎兵衛とかも名高いか……>>171
ありがとう!アポクリファ放送を記念してゲオルギウス、武蔵坊弁慶、坂田金時、ダビデのモーションをリニューアルします!
とかしたら混乱する人出てきてで面白そう
羅生門の金時モーション変更の噂は一体何だったんだろ>>139
補給は必要だし、いくつもの架空名義の会社を持っていたのかもね。それらを利用して物質とか色々なものをカルデアに入れていたりして。>>162
リアイベ情報コーナーになった瞬間ニコ生そっ閉じする奴〜w
俺です11時間メンテか…AP空にすればギリギリ溢れないな…
そして公式Twitterのフォロワーが69.5万人超えてたから70万が重なれば更に石貰える可能性が?とか欲望ただ漏れの考えが頭をよぎる>>178
カッツ!ノッブ!今ニュース見て知ったけど、茶々への手紙見つかったそうだな
ローランとオリヴィエ辺りの話題でアロンダイトとオートクレール一緒くたにされるの納得いかないなーと思いつつ調べてたらイタリアの騎士道物語の作者バルベリーノが勝手にくっつけてただけで完全に別物で笑った
やはり俗説とwikiはそんな頼りにならない…そういや2周年記念にショップに新しい礼装が入荷する可能性もあるのかな・・・今全然マナプリ持ってないから来られるとキツいんだよね・・・
マナプリ礼装はもうネタ切れじゃない?
モナリザ枠をもう1回でも一向に構わないけどドロップ率UP礼装が来るか?
13132個余ってるマナプリをもっと有効活用したいんじゃが…
ショップで思い出したけど聖晶石交換とは一体なんだったんだろう…
>>191
そこにマーリンか孔明がおるじゃろ?
片方を術に、もう片方を全に入れよう。
まあ正直に言うと、イベント時はドロUP。それ以外は凸ランチが妥当でしょう>>194
キャメロットで騎士狩りしよう>>194
ネロ祭りを信じる前回のフリクエ半減時には全てのAPと林檎を勲章狩りに費やしたものさ
今になって思えば頁狩りに費やせばよかった宝物庫のAP常時半減ならもろ手を挙げて喜ぶよ。
>>190
お船の友軍みたいなものだよ(未だに実装されてない)AP常時半減は昼間の消費が大変なので
AP据え置き報酬2倍の方向でお願いしますピース1個とマナプリズム10個を輝石に変換するシステムください
秘石はピース&モニュメント&マナプリ1000でもいいです最近の秘石のレアアイテム感凄い
イベントで交換できないかな…茶々宛に秀吉が送った手紙が発見されたそうな
超久々の秀吉直筆の手紙で茶々を優しく気遣ってたらしいよ>>203
エネミーを倒すと落とすアイテムを使って
素材、QP、各種石、種火が詰まったガチャが引けるんだ
(アイテムがあれば)ほぼ無尽蔵に引ける上にうまい他のソシャゲのボックスガチャは要らん素材が沢山入っている
けどFGOのボックスガチャはそうじゃない
必要じゃない素材がないんだ
せいぜいイクラ種火がくらいで、銀種火とてマナプリの価値がある
どんなに低級の素材だろうが何だろうが、等しく重要なアイテムであるFGOにおいて、あの箱は正しく宝箱なのだ>>203
ボックスガチャはガチャであってガチャではない(哲学)
箱の中身が全部なくなるまで引き続けるガチャなのだあ、箱の中身が空になり次第新しい箱が用意されます(重要)
>>209
すまない、物の例えさー
ボックスに入っていたものに限らず、FGO全般で必要のない素材がイクラくらいしかないってことが言いたかったのさー>>203
あれこそまさに宝物庫
そして今の古参・新参マスターに必要なモノイベントを周回してアイテムを交換するだろ?
普通のイベなら交換限度数を超えたら多少美味しいフリクエ程度だけど箱ガチャだと最初の効率が延々と続くんだ>>194
復刻だからどうなるか分からないけど水着イベに勲章あったはずなんで頑張れ。贋作復刻はよ
あとそれと同時にちゃんとしたブリュンヒルデも描写してやって欲しい
やっぱりFGO勢にとっては「ブリュンヒルデ=邪ンヌにヤンデレなてけてけ女」のイメージ強いみたいだし過去記事眺めてたら、星4の無記名霊基実装予定っていうのが、10月頃に発表されてたみたいだ
2周年にあるかもね蒼銀コラボしようぜ!
真面目に考えても愛歌や綾香、美沙夜達の礼装がないのはコラボイベントのために温存しているからでしょうねボックスガチャとは
「ここに素材と種火とスキル石とマナプリとQPとフレポが沢山入った箱があるじゃろ??さあ、箱が空になるまで回しまくるんじゃ」
「箱が空になったら終わりなんじゃないですか!?」
「安心せよ、お代わりはたんと用意しておる。お主の林檎と石が尽きぬ限りな!さあガンガン回せ!!死に物狂いで回せ!!回転数が全てだ!!!」
「うおおおおおおああ!!!、!!!!(ガチャガチャガチャガチャ」
こんな感じ贋作の復刻はまぁ良いけど、ボックスガチャ期待して復刻を望むのはほどほどにな
あと新規イベでボックスガチャが来ても最大効率で走れるのは最後の1、2日だけだと心得よ
だから俺は少しでも秘石が美味けりゃ林檎をかじってるんだ>>219
補足で言うと、当たりアイテムを引けば何回でもリセットして回せる。
・・・
もう一度言うと何回も回せる。
後は判るじゃろ?DPのように上限がないの素敵
ここまで来るともう逆にクリスマスまでやらないでクリスマス激ウマにしてもらったほうがいいまである
全クラスのスキル石(輝・魔・秘)とQPが無尽蔵に手に入るだけで神イベだよ
>>215
それレアプリのことだよボックスガチャイベ来たらリンゴを食い尽くすことも辞さない
聞く限りとても美味しいものと感じる
秘石はよりデカイと感じる。1人につき最高51個とか42個とか術以外苦行だもん
今羽が100枚と少し溜まってるけど、ボックスを開け続ければそれぐらい溜め込むことも出来るのだろうか。
どこかで石割って回る価値があるって見たことあるけど確かにその価値ありそう>>226
さらに周回でも再臨素材やスキル石系が手に入るのだ……。
BOXでも素材にQPに種火にマナプリ
さらには周回によって素材。
回るしか無い。気休めにしかならんかも知れないけど、もう1つ2つ言うことが有るとすれば
・次ボックスガチャイベが来たら残り2日を一心不乱に周回するぐらいの気持ちでいた方がいい
・去年はクリスマスの一ヶ月後に採集決戦があったからこそのバランスだった(のかも)ボックスガチャ…特にクッキーが入っとるやつは回しすぎると修練場を回せなくなる副作用がある
特に殺とか殺とか殺とかネ…ビー玉はなんとかなるけどクッキー周回はAP消費量を考えて頭が痛くなる
たまにはイベントの交換においてもよくってよ!>>230
禁断の貢(みつぎもの)…ウ=ス異本かな?(すっとぼけ)
バルバトス君は命と引き換えの1度きりのプレゼントだからあんな大盤振る舞いできたのだ
そんな彼にこれ以上魂を削り苦しませるような所業を強いるとは君は悪魔かね
まあ俺は悪魔呼ばわりされても強いるけどふと疑問に思ったのだけど
キャスターのクーフーリン、冬木クリア後に記憶そのまんまで仲間になる
でも終章には来ないって謎があったけど、もしかして今回の邪ンヌの幕間的に
カルデアにしか彼は現在存在しないんじゃないかって思い始めた
唯一イベントで登場する(見落としあるかも)らっきょイベも、あれはアガルタ同様に黒幕がマンションに無理やりカルデアの鯖を呼び寄せただけだし(倒すと強制送還)
それだとセイバーオルタが謎になるけどもしかしたら彼女もそうなのかもしれない(エミヤは記憶が無いってはっきり言ってた、オルタ持ってないから記憶云々の情報あったら教えてほしい)サンタオルタも同一人物臭いことを呟くし、新宿のオルタも人理修復をしっててトナカイも知ってそうな発言がある(人理修復に関しては邪ンヌから聞いた可能性もあるが)
何にせよ汚染都市で自我を保ってた三騎は何かしら秘密がありそう(結局謎)キャスニキの胡散臭さは異常
一人だけ泥被ってないわソロモンと同じキャスターだわ何故かドルイドだわオーディンに宝具制限されてるわ人理再編もだし怪しすぎィ!>>236
しかも、仮に黒幕サイドの鯖だったとして何故こんなことを?という問いに兄貴のスタンスとしてそれが仕事で召喚されたからで通るしな>>235
イベントだとネロ祭で他の兄貴と一緒にいた気がする(あれもカルデア内だと思うけど)一番最初の特異点、冬木が現在一番多くの謎が残ってるのかね
何故冬木なのか
爆心地の謎
あんな状態になった冬木がなぜ残っているのか
士郎達はどうなったのか
というか参加していたのか
謎が謎を呼ぶ 炎上都市冬木冬木炎上は人理焼却とは別案件なんじゃないかとは思ってる。
ゲの字が発端でのビースト案件の可能性もあるけど
アニムスフィアの家系はレイシフト適正がなく、死ぬことで魂の状態になることで適正が手に入るとかで、マリスビリーはどこかしらにレイシフトしていてそれが冬木炎上につながった、みたいな。
根拠も何もない思いつきだけど。ヒルデさんとシグルドは2部の設定じゃないと本格的に出せられないんかな(2部の黒幕がオーディンで、目的がヴァルハラに備えてシグルドを含む英霊集めだとするなら)
サーヴァント6騎を適時編成して戦場に投入できるマスターが援護した。
ぐだというかカルデアの戦力って聖杯大戦の1陣営以上だぞ。>>247
戦闘時のみの簡易召喚出来ても足りないモノは多いもとがオニキだからこそその場に行って的確なタイミングで礼装や令呪による支援すれば飛躍的に効率上がるんじゃないか?
シリアスにおいて礼装がどのくらい効果を発揮するのかわからないけど“攻めどき”に合わせて攻撃力を上げたり敵を1秒止めるだけでもオニキなら相当のことができる訳だし>>240
セイバーの言ってた事は知らなかったみたいだし、だいたいは把握してるけど一番肝心な部分はイマイチ理解しきれてないとかそんな感じがする
誰がどういう絵を描いたのか まではだいたい解ってるけど何故そうする必要があったのかはまだ解らなかったからとりあえず目の前の事(序章の一件)を潰す事に集中したとか>>253
戦闘服であの最強ガント撃ちまくってる説オニキ単騎で5割削れるなら令呪コンテすれば全滅させられるじゃん
あー令呪の魔力リソース使ってオルタニキをサポートしたみたいな見方も出来るのか
他の作品だと、ポケモンはガッツリ指示出してるが、デジモンは割と応援メイン、近くにいる事でパートナーパワーアップ的な感じだったな
テイマーズフロンティア兄貴はまた別だけど
漫画FGO始まるけど主人公が戦闘中どういう描写されるか気になるな5:5なのはタイトル通り二人で戦ってるのは意識したのかなって
術ギルが言ってただろ、離れすぎるとパスが不安定になるし令呪の切りどころもわかんなくなるって
そういえば今更だけどPC版『Fate/EXTELLA』がSteamで7/25配信開始らしいね
>>243
それ以上いけない>>265
一体どう言う仕組みで時代を巡ってるのやらレイシフトも何気に謎だからなぁ
カルデアラスボス説もあながちないとは言えんぐだはヒーローショーのチビッ子諸君だから『戦力になるワケでは無いが居ないと勝てない』というメタ的存在なので深く考えるとドツボに嵌る。まぁ令呪ブッパしたとか脳内補完したらいいんじゃないかな……
>>268
役割をしっかり果たせるならばメリットの方が断然デカいって話だろ
ステータス維持、スキル負担軽減、宝具発動補助、令呪援護、魔術補助、多視野
カルデアのサポートもぐだの傍が一番万全
ポテンシャルが下がらず宝具が連発でき、回復を任せられて攻撃に専念出来るなら数だけの敵なら飛躍的に撃破数が向上するだろう>>269
戦闘続行、勇猛、女神の寵愛が既に判明してるからFGOでもこのまま出すか、それともモードレッドみたいに宝具をスキルとして入れるのか
このままだと勇猛と女神の寵愛で火力高そう>>270
Q全体多段宝具ならそれだけで差別化可能なくらいなので是非戦車を持ってきてもらいたい所だな。ジークくんが実装されたら性能どうなるんだろ
宝具は竜告令呪でジークフリートへと変身して、ジキルみたいに変身するタイプかな?HP回復とクラスチェンジがメインかも
ハイドは宝具使用無理だが、こっちは宝具使用可能とかアキレウスは今のスキルだけでも隙がないからなぁ
勇猛A+はヘラクレスの勇猛A+と同倍率だろうし
女神の寵愛Bは倍率が下がっても攻守共に優れたバフ
今でも十分通用する構成になってる
モーさんやメデューサのように宝具をスキルに入れてくる可能性もなきにしもあらずだが不夜城キャスターの「苦手なタイプの王も~」って台詞はどの英霊に反応しての台詞なんだろう……
たしかにジークいるからなぁ
アキレウスといえば無敵のイメージが強いからスキルに落とし込んで欲しいけど判明してるスキルも充分隙がないから悩ましいアキレウスがQ型ライダーなら、アタランテと相性が良いのもあるね。
>>279
B型ならそれはそれでエルドラドのバーサーカーと相性がいいという八方ふさがりが御座ってだな……アレキサンダーとも相性が良くなるから、アキレウスは是非Q宝具で来て欲しい
2周年リアルイベの描き下ろし鯖追加きたぞ
浴衣コアトルお姉さんめちゃくちゃかわいい…歴代マスターと比べるとぐだはザビに近いのかな
後ろから指示出して魔術で支援するタイプ
foxtaillのそこら辺の演出すき>>282
見てきた。
金時かっこいいなあー。マシュの着こなしレベルが上がってる
そして紳士服のローマ、正面んからのローマって地味に初じゃないか金時のスーツは普通にお洒落だと
我様みたいなキンキラスーツだと思ってたマカナが羽子板のようだぁ・・・(チェーンソめいた音から耳をそらしながら
最近金時がおかっぱということを忘れる
ロムルス氏はインド料理店とかにいそうな格好してる>>265
ホームズも新宿までは単独レイシフト繰り返してたようだしなぁ>>275
個人的にはフランのあっちが宝具に欲しいんだな>>297
よ、幼少期だし……>>297
茶々も大人の姿ならボンキュッボンらしいから…>>287
金時はゴールデンが好きではあるが、同時にクールなカッコよさも好きなのだ。
故に金色を僅かにあしらえ、黒を基調にすることで金を強調しクールな雰囲気を醸し出す黒スーツなのだ。>>303
贅沢言わないから輝石マナプリ銀種火くらいにはならないかなあこれすりつぶして秘石を精製できないかな…
二周年のエクステラステージで丹下さんと大久保さんとELISAさん歌うのか
>>286
アステリオス、スッゴい可愛い
欲しいなー、実装されないかなー大抵のマスターはゴルドおじさんみたいに目で追うことすら出来ず立ち尽くすってのが関の山よね。もしくはマスター同士で戦ったり。
>>286
スカサハが凄く綺麗。いつもの戦闘服以外も着ている姿を見れるのはありがたいことだ。
ロムルスの頭部はどうなっているか気になるけど、ここでも帽子で隠されたか。なんとなくスキンヘッドなイメージがある。>>308
ぶっちゃけそれに関してはその時のサクシャの中のぐだの立ち位置の反映でしか無いし、『こんな描写はぐだのキャラに合ってないからダメ』なーんて気にする事でも無いと思うんじゃ……
GOは色んな人がシナリオ書いてるワケだからそらサクシャ間での解釈違いやらキャラブレくらい起こるさ、人間同士だもの。320そんななかサーヴァントと格闘戦したり剣劇したり魔術で命を奪ったりするマスターが冬木という場所にいるらしい
コードキャスト(物理)よろしくマスタースキル(物理)が来ないかなと思うことはある
十数ターンに1度ならいけるいけるただまぁゴルドさんは初戦の組み合わせも悪すぎた感はある
>>316
そう。骨60
一応上げるチャンスはあったけど全体のバランスを考慮した結果今に至る>>316
オジマン育てた後に不夜城アサシンからのレジライダーという布陣を味わった俺
第2再臨で鎖必要と聞いてレジライダーの見る目変わったぞそういや今年もハロウィンイベントあるのかな。さすがにエリちゃんは天丼すぎるかな?
>>299
セイバー組のスキルレベルあげ結構しているのに、未だ400個近く剣輝石があるうちのカルデアの話する?
どうして2周年のアステリオス君の水着はガチャで来なかったのか・・・マジでほしかったよ>>295
そこそこのステータスに上げやすい宝具レベルが星3の利点だからね、ネタバレ対策でスト限の上にピックアップすらされないベディはハンディ背負ってる、今からでもベディを1.5部鯖みたいな仕様に出来ないもんかね・・・ラーマは採集決戦の時に火力の底上げとして武の祝福だけ10にしたな
まあそのあとは金時でワンキル出来ると知ってそっちばっかり使ってたが>>322
一部とはいえ泥を体内で扱えてる狂人は参考にしていいものやら…>>317
冬木ならとりあえず揉み消しが大変そうだ>>330
固有結界は考えたんだけどね。一人固有結界持ちにして他は軍隊召喚系にしても一人だけ地形効果の有利を独占することが出来ても、他の英霊同士の戦いだとそうもいかなくなるしね。
史実の戦争をモデルにするにしても兵力や距離なんかは、資料を読んでなんとなくでも妥当そうな数字に縮小させるしかないかな~姐御!アストルフォ!!サモさん!!!
宝物庫にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!!!>>335
ヘラクレスが…ベルセルク…?FGOのゲームシステム的には一応スキル使ったりチェイン組めるよう指示してるのはプレイヤー≠主人公だよな。オーダーチェンジをフル活用してバフを盛りまくれる位になればマスターとしてもそこそこの実力はあることになるんだろうか。怪しいおじさんを扱うプロの人とかもいるけど
>>339
最終的にはどちらも合体した姿で戦うんです?>>321
ヴォイドエリちゃんの可能性>>341
お馬さんモードは…ふふ
待てしか とだけ言おうか>>345
新宿のアヴェンジャーみたいに再臨でモーションが変わる可能性もあるゾ。
まあケンタウロスモードが無くてもFGOマテリアルで設定画が出るじゃろ(希望的観測)メルトでパラディオンの方も使いたいなあ
なんかの間違いで解禁されないかなあ固有の立ち絵がある英雄らは一応FGOでの実装自体は予定してるから
ローランあたりは次の亜種特異点先に来てそうだな
来るべき時に来るって言われてるエレシュキガル待ち遠しいっす
そして次が剣豪だらけのから騒ぎ…
プリヤ見返して今更知ったことは武蔵のデザインの元ネタ、プリヤのマジカルブシドーだったんだね…タイムマシーンが出てくる漫画で昔のコミケ会場で「これが未来のガンダムだぞ!」「10年後の仮面ライダーはこんな姿だ!」って見せてたんだけど
10年前にタイムスリップして「これが大人に成長したセイバーだ!」「アーチャーがオルタ化するとこんな姿だぞ!」したら
どんな反応が帰ってくるだろうかFGOで立ち絵のみのサーヴァントって
イアソン、アグラヴェイン、アキレウス、エレシュキガル、哪吒、ローラン、ホームズ、他には誰がいたかな
アッくん来てほしい>>349
まあ何となく判るみんなすごい…
こっちはまだオケアノスから出られないし鯖はLv40で止まってるしスキルは殆どLv1のままだし…>>354
最初は皆そんなもんだったよ、イベントで手に入る素材でコツコツ育成して来た結果なのですあんま関係ないかもしれないけど、今BSでシャーロック関係の番組を4時間半やってるよー
>>346
愛すべき残り物を開け終えたらカルデアの暗部に手を出しそう>>341
先生の筋肉すごい……>>358
みこーん知恵袋だっけ?懐かしいな>>334
もっと田舎だとしても広い平地じゃないと軍隊同士の戦いはやっぱり難しいか。
冬木だとそれこそ市街地くらいでないとそういう土地なさそうだしね。そんなところで軍隊召喚なんかするなら、封絶でも使わないと不味いことになるか。30日に公開ニコ生ということは、31日0時から二周年キャンペーンかな。
水着の情報も分かるだろうか。そういえばカルデア放送局を生でノッブが出演するのか……
暴走しないように二人が抑えなければ>>365
様々な英霊と縁を繋いだ興味深い研究素体?>>365
万屋ノッブと美海が生放送で共演とか波乱の予感しかしない
>>365
特に生かしどころが分からんから一切の情報の秘匿のギアス結んでから帰って貰おうノッブ「――――ついて来れるか」
機種変更したんだがこれ引き継ぎコード必要なかったんやな
>>365
渉外既に人気投票が終わっていたとは…
>>373
素直にすごい..
毒バリ、凶骨、鎖...うっ、頭が>>325
うちのラーマを貼ってもいい気がした>>365
魔術的な価値は全くといっていいほど無い
政争に利用する為に人形にでもして飼うぐらいはあるだろうけどツイッターで流れてきたから調べてみたけど、
黒髭の船からの発掘品には、梅毒治療のための尿道注射器とかガラスのすりこぎ、瀉血用のボウルとか見つかってて、船員の治療にかなり力を入れてるのがわかる
黒髭の第三スキル、ネタに走りすぎだろとか思ってたけどちゃんと元ネタがあったのね>>380
姿は一緒だけどスキルと宝具の漢字が違うぞ
三つもあるバサヴラドと違って護国の鬼将しかないわけだが金林檎5個食って殺秘石が0個だったのでおとなしくイベントとか待つことにします
>>378
つーよーい!
よし、捧げよう
バレンタインも異教の催しと知りながら応えてくれた翁だ
悪意がない限り無下にする方ではないなずだ
その前に宝物庫めぐりですがね…>>385
黒髭「なーんで拙者がむさ苦しい男共を回復させなきゃ駄目なんですかなぁ〜」
黒髭「オラッ!テメェら!傷塞がったなら働け!」くろひーの回復ってアストルフォとデオンくんちゃん対象に入ってたっけ?
>>382
それラジオじゃね?
放送局ってニコ生の通称じゃなかった?>>389
アストルフォはアウト
性別不明組>>392
まじか入ってるのか。黒ひげぇ…熟考の末
アストルフォ、デオン、エルキドゥは回復増加対象範囲に入ってるデオンとアストルフォは女性的だからまあ分かるけど、エルキドゥはイケメンにしか見えないな
>>392
エルキドゥはギルという驚異に長考に長考を重ねた上での判断であったな
必ず最後に愛が勝つ最初はバグかなんかでエルキドゥだけ対象外だったんだっけ
デオン→史実は男性だが自己暗示で女性にもなれる性別不明なため紳士的な愛の対象
エルキドゥ→神から作られた性別不明なため紳士的な愛の対象
アストルフォ→どう足掻いても男性だが何故か性別不明で紳士的な愛の対象
オリオン→戦っているのはアルテミスだが霊器はきちんと男性なので紳士的な愛の対象にはならないFGOフェスの先行販売入場券ってさ
ステージ着席観覧&ファストチケット抽選応募券付き
って書いてるけどこれって着席観覧は抽選じゃなくて確定なの?
あと抽選に応募したらお金かかるの?>>399
叔父貴は紳士だよなんかよく分からん承認待ちスレが…
>>401
エルキの姿の元は聖娼だから設定的には女性っぽい筈なんだけどね>>400
サイト見てみたら普通に書いてた
失礼しました>>405
叔父貴を変態扱いした友人、最近5章クリアしたばかりで監獄島イベやってないんですよ…
幕間で「完璧変態じゃん!」って言われたのが地味に悔しい。バレンタインのお返しがちょっとロマンチックで、バレンタインイベの悪役を買って出てくれる叔父貴はいいぞ>>405
厳密にいうと、あれはフェルグスの姿を借りたフェルグシウスだしなぁ両刀言い出すとアストルフォもジーク君が求めるなら抱かれるつもりだったし…………
地味なのが嫌だから女装してるだけで普通に女にも手は出すし…………>>409
時代と文化の違いは考慮すべきでは?>>409
ノッブ「え?ワシ変態じゃったのか?」
森蘭丸実装されませんかね。果たして男か女か。イスカンダルも両刀って言われてたような気がする
>>409
同性もいけるってだけで変態扱いはさすがにちょっとなぁそもそも『同性同士はアウトだよ!!』って明言され始めたの、割と最近である。
ついでに言うと叔父貴の場合は『愛する人と共に居たい』というのが前提にあって、その上での『セッションも好き』なので変態からは程遠いにも程がある。割とマイペース故に空気読まないが。英雄ってさ
子孫を残すために女と愛し合い、戦場での色欲の対策として男と愛し合うよね?>>416
条件によって変わるからそれだけだとグレーとしか言えん一番の変態は露出癖が身に付いてしまったローランだと思う。
>>426 横の報告ボタンから著作権侵害で大丈夫じゃない?あと、他作品スレじゃないなら無闇に型月関連以外の画像はマナーとして貼るべきでないと思うけど…
>>424
マッシロイ状態でも僅かに名を覚えているほど
強烈なインパクトを残した女性ならすぐに挙げられるんだがなぁ
というか久しぶりにオイフェの名を聞いた
型月世界だと叔父貴もクーフーリンVSアイフェの一騎打ちを見てたんだなそういえばそろそろ石10個貰えそうだな。具体的に言うとあと3000人フォロワーが増えると。
表の記事でぴよさんの漫画で、玉藻がハロウィーントリオを厄い女たちって表現したのが面白かった話だな。
最初の方にあった別作品で槍オルタがぐだ男の求婚にかなり前向きだったことを考えると、槍オルタがかなり穏健なというか安全な優良物件に思える。
……あと彼女なら厄い女たちから武力で自分とマスターを守れるだろう信頼感もあるね!まさか、CDTVで1.5部のテーマ曲二つとも流れる日が来ようとは…!
アニメ2話みたけど、アストルフォの過去絵で繋がれてた大男ってアルガリアかな
恋するオルランドは全部読んでないから推測だけど>>434
お前がワトソンになるんだよ!
という冗談はともかく、真面目にホームズ同行シナリオを楽しみにしてる>>434
大丈夫だ、ワトソンもホームズがカルデアにいると知って慌てている幕間半減期間なので溜まってた幕間消化してるんだが
ダビデの幕間で、ドクターのダビデに対する言葉が辛辣すぎて笑うw
1部クリア後に見ると伏線になってて面白いなw幻霊ワトソン君が付いてきてる説を立ててみよう
>>432
巨人カリゴランテでしょ。捕まえた後に街を引き回すこともやってるし。
アルガリアってアンジェリカ姫の弟だし、御前試合に出るような騎士だよ。
試合後アンジェリカ共々逃げられて、ドサクサに紛れてアストルフォは槍をゲットした。
少なくとも、アルガリアがアストルフォに縄つけられるようなシーンはない。
むしろ御前試合初戦で敗北して、捕虜となったアストルフォが縄つけられてるんじゃないのってほど。まぁ終章クリア後じゃなきゃ解禁されないんだけどなダビデの幕間
そういや思ったけどFGOでもApocryphaでも天草が第三次の時のサーヴァントに言及してないのは気になるな
実はFGO産のサーヴァントとかも第一次から第三次までに呼ばれてたりして
てか割と真面目に第一次から第三次聖杯戦争は作品として見てみたいそう言えば、月姫の商標が今年で切れちゃうらしいけど、商標って更新できるんだっけ?
>>442
そりゃ当然出来るよ。商標権の目的はある者の営業活動で蓄積された信用の保護だから>>444
型月世界だとキメラを瞬獄殺してましたね……>>445 二対のセイバーはローラン・オルランドゥじゃないかと予想してたなぁ…
>>445
特に第二次が一番情報とか分かってないこと多いよね
何となく第三次のセイバーはシグルドとジークフリートのイメージなんだけど他にも候補はいるのかな?pixivの女絵師さんでぐだ子×ロマン描いてる人けっこういるけど
それってぐだ子がダビデを義父さんと呼ぶってこと?>>445
まぁ五次がおかしいだけで基本冬木のアサシンはハサンだからなぁ
煙酔も居たんだろうか
1から3は見たいような見たく無いような>>431
こっちはラジオから新宿編のテーマ曲が流れたよ。FGOの紹介もちらっとやってドキッとした。>>455
GO初出だと『本人は問題無いが召喚した時点で魔女から次元を超えてロックオンされる』地雷サーヴァント殿堂入りのエイリーク王がいらっしゃるゾ()手持ちの聖杯2つを使いたい衝動に駆られる。エルドラドのバーサーカー、水着マルタ、アーラシュと悩ましい。しかし、特別気に入った星5たちに一つずつ与えるのもありかと思うと、思考が迷走する!
みんなはこういうもどかしい経験はあるかな!?聖杯使いたい鯖が多すぎて本当に悩む
ピスモニュ金銀銅素材全部100個ずつとかアホみたいな難易度でもいいから聖杯作らしてくれ。>>409
バイセクシャルはマイノリティかもしれんが別に変態じゃ全然ないんだよなぁ…(マジレス)>>457
サポ考えなければ、千和パ、川澄パ、鶴岡パ、早見パ、安井パ、置鮎パ、真綾パ、稲田パ、沢城パ、種田パは組めるな(要は兼ね役5キャラ以上きのこ、趣味の多様性に関しては圧倒的に信頼できるので大抵の物の影響は受けていると断言できる(七章とか)
>>466
伊勢三一族は「病院の患者から魔力を搾取する」なんて腐った領主ムーブしてるからエジプト稀代の名君からしたら受け付けないのも仕方ないね…存続ににしがみ付く姿勢も自分の老醜を思い返す無様さと散々だし>>467
実はかまちー、川上氏、冲方さんは密かにきのこと面識ないんのかなーって気になってる
なんていうか一度でいいからかまちー、川上氏、きのこで対談して欲しいモードレッドもかなりの地雷だと思う。獅子劫さんは地雷原でタップダンス踊り切ったと言われてるの見て笑った。
fateは時代が変わったよな
>>474
ウルク民認定ってどうすれば出来るかなあ
自分の出来ることを最大限やって善性を出すしか無いのか……?スパルタクスとかもう地雷ですら無いただの爆弾でしょ
>>478
ただ問題はマスターと言う存在自体が彼にとって圧制者カテゴリーなので可能性を低めても常に暴発の危険性が伴う>>479
・マスターが何の才能も無い一般的善人
・敵は人理焼却を行う最大の圧制者
GOでのスパさんはいつもよりイキイキしておる……
あと、地味に狂化EXなので『説得は出来ないが意思疎通は可能』なの地味に大きい。叫ぶ!!咆える!!殺される!!というバーサーカー必敗パターンがほぼ無いのよね……昔、士郎が召喚するサーヴァントが〇〇だったら?でよく妄想したなあ
レジライダーと一緒に頑張って最後はレジライダーと壮絶な一騎撃ちをする士郎がみたい。スパさんのあかんところは圧制者認定周りもあるけど
常に一番困難な選択を取ろうとするところだと思うの>>484
別にギルは悪人じゃないからね
ただ人間の物差しじゃ測れない視点で見ているから……>>486
マシュを庇ってモーさんの前に震えながら立ちはだかったのとかいい味出してたと思うけどな
マシュマロ後輩がいないのはけっこう痛いかもしれん>>490
ネギしか持ってないけど…暮雪月人というプレイヤーのフレンド登録をしている方、そのプレイヤーのIDを教えていただきたいのです
>>490
ちくわならあるけど的外れかもしれんが、公開しているわけでもない自分の電話番号が知らぬ間に
ネットでやり取りされている状況というのはなかなかにゾッとしないな>>489
はたしてアレが嫌いな男はいるのだろうか(表の着込みサーヴァント記事見て
いや、いるかもしれないが俺は大好きだ。
特に2臨えるしってるかプレイヤーIDは本人しか見れない
機種変更した後なぜか引き継ぎできないので運営に問い合わせを、と思いまして。でもID分からず...
>>494
まぁよくあるっちゃよくある話だわな
いつの間にか携帯の番号業者間でやり取りされてたり自分はID入力する場所に「????????」みないなの入力したら対応してもらえた
その時は引き継ぎ1回成功してて2回目での失敗だったから、旧引き継ぎコードからの紐付けが出来たのだと思うが前の端末がまだ動かせるならそっちでログインして改めてプレイヤーID&引継ぎコード再生成してやり直す事で引き継ぎ可能ゾ。わしもそうした。
フレンドを間違えて登録解除してまた登録したい、とかいう話じゃないのか。
(フレンドコードのことかと思っていた)
ID分からんでもいいから運営に問い合わせようよ。教えられない限り知りようがないが、
自分の個人情報のことを顔も知らない一プレイヤーに聞くなんて怖い真似やめろよなー>>465
士郎やフラットみたいな偶然の召喚や、アヤカみたいな変則的なマスター就任だったら、事情がわかれば彼らを殺めることはまずないだろうね。
マスターの人となりによれば、リチャードみたいに世話焼きをすることもあり得そうだよね。>>507
先史文明の方々が遺したアルタミラの巨人とかな……引き継ぎコードを令呪みたいに掘れば完璧だな!
>>506
ムーンセル「いいことを聞いた」>>509
それなんてブラインドスポット?()本人がどういう気持ちで書いたかわからない壁画を歴史的資料にされた古代人がいるらしいですよ
問い合わせできました
最初はIDなしで問い合わせができず、軽いパニックになってしまって....
ID以外は保存していたため、ID分かれば、と思ってしまったのです。お騒がせしてしまい、申し訳ございません。>>517
心遣い、ありがとうございます。>>505
オンラインストレージやフリーメールの下書きに保存しておくって手もあるぞスマホゲームに限った話では無いが引き継ぎデータ、ID.端末のアカウント情報はパソコンかメモ.手帳に書き残すか保存すべし。
ましてはネット上で自分のデータを聞き出すのは、悪い人に教えるので使って下さいと言っているような物だ。
救いを模索するならサポート一覧の
登録していた鯖と礼装を可能な限り
投稿するのだ。
フレンド募集板に書き込みをしていたなら必死になって漁るべしネットは悪意と善意と無作為と作為の混沌の海という事を忘れてはイカンのやな……悲劇はもうたくさんなんやな……
アクティブレイドってアニメで今より十数年未来の設定
フロッピーかテープだったかを解析する為に専門機関に持ち込むって話があったな
ちなみにノッブが出てるよ>>487
風呂では普通にしているみたいだしバレンタインでも普通に言うこと聞いて待機していたから、あくまで戦闘限定だろうな風呂に入れると大人しくなるのは奴隷闘士時代のネタなんだろうか
>>522
分かりました。ではサポート欄の内容、書きます。問い合わせは一応(ID欄に?連打して)できましたので念のためにも!
オール 茨木童子Lv90スキル10/10/10フォウ両方1000 礼ゴールデン相撲
セイバー セイバーオルタ Lv90 6/?/6(たぶん...)フォウ両方1000 礼 虚数
ランサー エリちゃん Lv80 スキル不明、強化済み(カリスマ→嗜虐カリスマ)
アーチャー ノッブorデミヤ
ライダー騎ん時Lv80スキル 動物会話NP30UP
アサシン 呪腕 Lv75 6/?/8?
キャスターアンデルセンLv65 スキル?/10/?
礼 プリコスLv20
バーサーカー ベオLv84 5/?/?礼ケイネス
エクストラ メルトLv90フォウ1000礼いつかの夏だっけ、礼装名。
です
心当たりのある方、お願いいたします。>>487
普通に食べるんじゃ無いかなぁ
それだったら走る時も指一本で逆立ち走りとかになるし
1つ1つの行いというより全体の判断だと思う>>519
どもー
ウチは画像の三人にカレスコで周回は楽なんだけど、鎖はあんまりドロップしてる気がしないんだよね・・・
ドロップするエネミーは荒野より多いはずだけど、まあ今はデータ収集あるのみかな>>528
ありがとう。ちょっと気分変えて荒野に行くのもありかな
イベントで来たら逃さず集めるつもりだけど(鎖)、女帝カリスマだけでも今高レベルにしときたいんじゃ>>532
すみません。
救いを模索するならサポート一覧の
登録していた鯖と礼装を可能な限り
投稿するのだ。
って書いてあったからこういうことなのかなって...勘違いしてました。以後気をつけます。
もう遅いかな...半年ROMれ(死語)とまでは言わんが『ネットリテラシー』だとか『ネットマナー』といった物をまず調べるのがいいのでは?ボブは心配した
NG報告など、至らない自分のフォロー、ありがとうございます。また変なこと書きそうなので、このレスで消えます、では
ありがとうございました。>>534
こういう例じゃないにしても、画面の向こう側にはちゃんと人がいるわけだからネチケットにはしっかり注意しないとね。>>490
なに!?尻に何か突っ込んで欲しいの!?いいわ奇奇神酒あるから射れてあげる!!アラフィフの棺桶で飛ばせば必中よ!!>>537
影不夜アサシンが体力20万超えだから時間増えると思う>>540
そうか影鯖がタフだと厄介だね。メルトでも宝具1じゃ1ターンでは倒し切れないだろうな。
時間効率を考えるなら死の荒野のほうが良さそうだね。>>514
逆に考えるんだ
過剰なストレスにより事件簿時点で解体戦争後くらいの年齢まで肉体が老けてしまったと!>>506
前にそれやってたのに無くしてた奴いたなところで次にモーション改修くるのは誰だと思う?
個人的にスカサハ、ヒロインX、アルトリアリリィ、槍トリアオルタ、テスラ、ハロエリ、サンタオルタ、書文先生、そしてap鯖辺りだと思う>>544
荒木さんは吸血種だから…>>547
ついでにヘクトールもやろうぜ!>>549
出来る事なら最新の鯖以外はどのモーションも改修したいのでは?
ただ避ける労力にも限界があるから、汎用だったり動きが少ないキャラ、コラボ鯖が優先されるだけで>>549
最近は関連鯖をイベントとかに合わせてってのが多いから、まあ円卓イベでもあったら可能性はあるんじゃないか。円卓勢はまだまだ出待ち多いからいつかやりそうだし剣術は差別化しやすそうだし、光弾勢は武器でいい感じに殴ったり魔術使うとか出来るけど、一部の人たちはどう改修すればいいのか分からないもんなぁ
マタ・ハリさんは初期、布ではたいて攻撃とかあったらしいけど改修案が出無さそうな人たちも居るよねアンデルセンやシェイクスピアは不夜キャスさんみたいに物語の人物召喚してほしい
モーション改修にかこつけてジャックちゃんのバトルグラを縮小コピー→正しいデータを元に1から作ったものに修正してくれないかな
身長じゃなくてグラフィックがちっちゃいのがかなり気になる騎マルタさんはEXで杖を投げ捨てると思う
作家組はちょっと想像つかないなージルのモーションで触手出してくれって言ってるだろ!!
別に誰かに使いたいとかそういうのはないんですよ>>556
触手プレイは(自分に)もうしてるんだよなぁ…>>549
とりあえず初期のキャスターやライダーの飛び道具撃つだけのモーションは変わってもいいかな
とりわけマルタ姉さんをですね作家組は不夜キャスターさんを参考にすればいいよ
イスカンダルにゴルディアスホイールのモーション入らないかな………
>>559
一応不夜キャスさんは宝具が召喚系で攻撃もその力の一部を使ってる形だから
作家=召喚としてしまうのもちょっと雑な気が…シェイクスピアはエンチャンターだから召喚系よりもそういう方面のモーションのほうが良いかな
マルタさんはライダーらしく常時タラスクに乗って攻撃とか…
画面の占有率が恐ろしいことになりそうだな蒼銀コラボやってアーラシュさんのモーション改修しようぜ!
弓矢作成とか再現してほしい
そして一番欲しいのが詠唱ステラ
等速で実装して倍速だと従来通りのスピード感みたいな感じならでどうだろう…?>>561
ケツ姉のEXのやり方みんな真似たら上手い具合に騎乗宝具も白兵モーションも出せていいから、ライダークラスはみんなやってこれで欲しいなチュートリアル的にもアーラシュさんだけ初期モーションだから早々に改修してもいいかもしれない
狂スロットとジークのモーション回収が欲しいなあ
うちのドラゴン討伐隊なんだけど立ち姿から攻撃モーションまでそっくりなんだぜこの二人マルタさんのモーション改善して欲しいけど、fgoマテリアルに忠実にすると祈った直後に相手を爆破攻撃をくらわすっていう割りとえげつない方向になりそう……
>>564
アキレウスみたいに「刃を通さぬ竜の盾よ」で相手を押し潰す攻撃とかどうだ?EXアタックだけでもせんせー、あそこに設定だと自作の弓矢を使ってるはずなのに、明らかにSEのおかしい杖で殴りかかってる☆3アーチャーがいまーす。
モーション改修に加えてこんな事を言ったらDWから死人が出そうだが敢えて言わせてもらう
スキン実装しよ…?>>569
ワンピースのハンコックみたいにハートを飛ばしたり蹴ったりしたら似合いそうセイレムどうなるんだろうな。誰かぐだに他人を信じて戦うのはやめろとか言われそうだな
あと次に来る新鯖の声優には誰が来るか気になるな
個人的にアラフィフが土師孝也、ファリア神父が堀勝之祐、レジスタンスのライダーが大塚芳忠だったんで、柳生のおっさんは山路和弘or大川透、老書文は石塚運昇、エイハヴ船長は堀内賢雄のイメージだなぁ緒方賢一鯖も欲しい
老人キャラをあんまり出せないのがFareの辛い所だなぁ謝りなよ>>581!
あそこで落石とかビーム出して、今日も前線で過労死してる孔明ことエルメロイⅡ世さんに謝りなよ!>>579 老書文みたいに技を極め続けた人もワンチャン
>>579
馬援とか趙充国みたいな老人逸話が有名だと可能性あるかも?老婆のサーヴァントも一人くらいほしいな……。
さあそろそろマスターミッション更新のお時間だ
今週中にイベントくるかな?少なくとも今月あと3週間で絶対何かイベント開催するからな…
今は雌伏(ガチャ禁)のときだ。去年みたいに8月いっぱい夏イベに使うなら去年の水着復刻はそろそろだろうか
>>574
そりゃあ、アーチャーだからだろ(金ピカや紅茶たちを見ながら)>>588
モンテクリストの秘宝とか?>>583
宝具モーション改修して様々な武器使うように………
ってしたら、ヒット数変えずにモーション変えるの難しそう>>581
アンデルセン『もっと言ってやれ!童話作家が怪物退治に引っ張り出される職場なんてありえんとな!』何がやべぇってエミヤと鈴鹿にぶっこんだおかげで貝殻使い果たしたんだよな
しかし貝殻に回る余裕もないというみんな強化クエスト何個残ってる?俺7個
アポと言えば前スレでアストルフォの過去絵の勘違い教えてくれた人ありがとう
ローラン実装前までに原典読み終わりたいなー12日からアポ放送記念ピックアップの可能性…
…ないですかね?>>603
ムシュフシュは竜だけだね>>579
年食ってからようやく大成した人、ってことなら意外といそうだがどうなんだろワイナミョイネンとか?
無理せずやりたいクエストで自然にミッションクリアするのが楽だよ
明日エリザいじめる予定シャルルマーニュ(カール大帝)もいけるんじゃない?
「ローランの歌」の頃アラフォーで、皇帝になったのは50代後半だから、どちらが全盛期でもいい感じにオッサンの姿で来てくれそう。プレゼントボックスに何かを貯める的なのは受取日やら保存件数やらで消えちゃうタイプがほとんどだから自分はどのソシャゲでも怖くてできないタイプだなー。
プレボ貯金に励んでおられる諸兄諸姉はどうかくれぐれも上限値にはお気を付けてくださいまし…>>609
鯖になれるかが問題だなあ
神霊っぽいし>>611
わかる
プレボに入れた石には手を出さずにいられる
イベントで貰った体力のフォウや種火を眺めるのは最高だ
ワンタッチで間違って受け取ってしまうのが何より怖いリリース初日からやっているのにアンリマユでない。なんで?
>>616
文字通りこの世すべての悪と縁が無いのだろう。
良いことじゃないか!>>569
あとは投げキッスとかウィンクとかかな?テスラと巴誕生日おめでとう!
自分と誕生日同じで且つテスラは我がカルデアの主力だから俺は交流派だ!ついでに今日一日中は同じ誕生日繋がりランナー礼装付けとくぜ!>>620
あっ、言葉足らずだった。原作とFGOと違ってアニメとなると魅力が分かりやすく伝わるということだ。ウシュムガルって竜だったのか...
今年の後半のイベントはどうなるんだろうな。前半はもう色んな意味で盛りだくさんな感じだったが
ネロ祭、ハロウィン、クリスマスのイベントはもしやるならもう三回目になるし、何か変えてくる気もするんだよね
個人的には色んなキャラクターにメインでスポットが当たって欲しいから、新規エリちゃんとかも欲しいけど完全新規のイベントのが欲しいなあと思うFGOって新規イベントやるとき必ず、誰かしら新鯖実装してる(ような気がする)からその辺りも今年の新規イベが少ない要因なのかな
>>611
ほー…とすると9ヶ月ほどかな?経験的には3ヶ月で300個くらいの感じなので。>>597
弓輝石&弓秘石集めにひたすら中級回るだけでも魔性クリアできるな>>620
FGOの立ち絵だと目隠れてるもんねぇ>>611
翁チャレンジ以来ずっと貯めてるけど今石600個ちょい&符120ちょいなのだ
絆石もあるからプレボがどの位か分からないけど…一月100個ペースで貯まるのが心地よいふと思ったんだけど型月時空のヴァルハラって何か言及ある?幕間とか、小説とか。
>>632
各種スキル石と竜と魔性でしょ?
アガルタフリクエじゃないの?>>631
アニメでも既存の方々は真名が明かされましたね^^
みたいにアニメ開始ピックアップ来そうだよな冷静に考えてアガルタまで来てようやく修練場以外で槍クッキーが落ちるようになったってどうなんだいくらなんでも
しかも案の定キャメロットのクッキーより率低いし>>620
かわいい。けどウチにはいない
欲しい。それくらいかわいい>>637
30日の昼のリアルイベントでのステージを生放送でやるらしいから
情報が期待されてるような新しいあれこれはそこまで温存すると見るなあ>>639
あ、すまん修練場以外か
勘違いしてた>>639
槍はありそうでないというオチがアガルタで槍クッキー落ちるのってバイコーンのとこ?それともアマゾネスのとこ?
>>643
教えてくれてありがとうございます‼︎
槍クッキーの在庫が0なんだ…今回ついにアマゾネスがシナリオ上でも登場して謎の敵感がなくなったわけだけど
今後ラミアやウェアウルフなんかもボスの配下的なポジションでシナリオに登場とかあるのかな
あとピクト人とかも気になる
何気にスケルトンキングさんが幕間に普通に出てくるようになったしナーガと言えばアルジュナと子供作った一人にナーガの姫がいたけどきよひーにアルジュナからセリフとかあっても面白いよな
ピクト人とかケイ兄さんパーシバル卿とめっちゃ残ってるしニ部で円卓ニ回目やるんかね?
>>365
いろんなサーヴァントの性格とか好きなもの嫌いなもの聖杯への願いを知ってることとか?
なんかプロフィール帳思い出すな>>649
モルガンはたぶん土地に根付いた存在だろうからな
あんだけアルトリアに愛憎みせてるのに生前以外に干渉してくる気配がないし水着復刻か
そして待望の着替えモード実装!!水着イベの詳細出るやん!
カルデアの鯖事情ってどうなってるんだっけ?
てっきり最近までカルデアにいるのは、
「メインストーリー→マシュ、ダヴィンチ、ストーリー加入鯖のみ」
「イベント→全鯖いる」
だと思ってたんだけど、最近だと実質メインストーリーなCCCとかアガルタとかカルデアに全鯖いるような感じだよね>>651
この頃の威厳は何処へ…待望のスキン変更。第一弾は我らが後輩ことマシュ・キリエライトだッ!
水着マシュだぁぁぁぁあああ!!
これ今後、新宿やアガルタの衣装も実装されるってことなのかしら>>658
よっしゃぁぁぁぁ!
大好きな後輩のお着替えじゃぁぁ!ついにマシュの水着解禁!
イベントアイテムの獲得数アップがキャラ別からクラス別になったのはいいね。
オルタコンビやセーラー服ナイトとメイド服ナイトはあるとして、現状増えそうなのはサンタムやアイランド仮面、サンタアイランド仮面とか?
>>659
私服!フォウさんポシェットの私服も頼む!なんだなんだ、何が起こってるんだ!?
何、つまりメイド服ナイトをマイルームに連れ込んでも良いのか!?
まさか1年越しで水着マシュ実装とは・・・
いいぞもっとやれピックアップガチャも日によって変わる方式になってるー!
もうあの闇鍋ガチャに突っ込まなくて良いんですかやったー(なお確率)>>667
さらには私服マシュや着物マシュやドレスマシュと、マイルームでお喋りしたいですついに来やがった、ここからガチャ地獄の始まりだ
スキン実装とかまた負担がとんでもなくなりそうなことを…
いいぞもっとやれ有能有能&有能
特攻優しくしてって頼んだ甲斐があったよ
つまり冬場でも水着でつれ回せるわけか?
最高だな。ロンドンでキャメロットで水着デートとかイベントアイテム特効がクラス別になってるのも良いね
去年は正直言って嫌がらせされてるのを感じる特効範囲だったし(剣敵のクエで弓の特効がその時にピックアップされてた弓王以外居ないとか)前回の反省点を改善、UIの利便性を追求した改修、待望の新要素のスキン実装
素晴らしい運営だなセイバーの童貞を〇す服とかギルの革ジャンとか馴染みある現代衣装ほしい
>>669
やっぱりマシュマロ後輩は最高なんだ!
ただ、1つだけ残念なことがある
CCCマイルームのムーディーな部屋で水着マシュを見たかったァァ!他のスキン実装が現実的なのはやっぱり1.5章での衣装変更組かな?
これは邪ンヌ&黒王の新宿衣装も期待できるのでは?
すみません。
夏イベ用のスレをたてようとしたらタイトルを間違えたので、非承認をおして消してください。強化時の非表示とかスマートソートとかもぐう有能そう(フォウMAX非表示の使い時ってあるんですかね・・・)
次の邪ンヌピックアップはいつですか…?
>>683
消えたみたいです。
お騒がせしました。>>665
(財布の)終わりの始まりだよこの流れで行けば新宿のオルタ達も実装されるんだろうけど
マッシロイも実装されるのだろうか>>688
マッシロイは難しそうだな
衣装変更だけなら表面のスキンだけ変えれば良いけどマッシロイは頭身が違うし1から作る必要がありそうだし
第一女性に剣振れない設定ストーリー中で解消してないし去年は不参加だったから教えてもらいんたいんだけど、弓王は水着イベ第二弾でピックアップするまでお預けということでよろしい?
デンジャラスでビーストな衣装のスキンはまだなのですか!!
2部の各種合金とオイルもクラス別になるのかな
作中で別コスチュームが出たのって、
・新宿 セイバー、ジャンヌの両オルタ
・アガルタ デオン、アストルフォ
・AJ記念 制服ライダー
・クリスマス サンタム、サンタアイランド仮面
くらいかな?仮面系は分からないけど、この辺りがまず実装される可能性が高いのかな?霊衣解放に必要な素材…追憶の貝殻・八連双晶・鳳凰の羽根・大騎士勲章
おのれ…ここでもまた我々を苦しめるか大騎士勲章…ッ!>>695
FGOじゃないけどエクステスラのスラッシュ&コネクト>>699
こんなんもか去年の夏イベで水着鯖をコンプした私は第2弾の水着鯖に備えるとしよう……
エネミーの配置とか改善されてるといいんだけどなー>>696
早速磨伸センセーが反応してて草生えますよ>>699 こういう礼装とかの衣装も見てみたいよね
>>698
大騎士勲章「円卓の騎士の再臨とスキル上げぐらいにしか使わないと思っていたのか?」>>708
キャット・酒呑・メルト・キアラ・不夜アサ「甘いわ」スカサハのドレス姿とかもスキンで変えられたらいいなぁ。あの描きおろしのドレス姿は大好き。
今の格好が気に入らん訳ではないがもうちょい露出度を減らしてまともな武士っぽい格好した牛若ちゃんがみたいのです
>>711
身軽さ重視だし荊軻のような着物の方が良いのでは>>695
apoコラボ合わせでジャンヌ私服が欲しい>>706
王よ、水着で我慢してください。スキン解放ということは、タマモのCCCの亀甲縛りや、エクステラのムーンクランチや、JK制服や神話礼装にも期待して良いんですね⁉︎
いやあ衣装チェンジは夢が広がりますなぁ!!
夏イベに向けて準備する事?
全ての所持サーヴァントを育成しておくのじゃ、全員素材UPボーナスがついているからの。じゃあギルの「あの」服もいけるのか!もしかして!?
配布鯖もワンチャンありそうですなースキン変更
元々既存鯖の衣装替えみたいなもんだけどさ>>719
とりあえず握手してください>>677
素晴らしいアップデートだ
素晴らしいアップデートだ(カルナさん顔)衣装のスキンは英雄王の7章verを一番期待している
そういえばアマデウス仮面シリーズやサンタム、真田エミ村なんかは既にグラフィックあるし早そうだな
てかエミヤのパターン多いわ20日に2部ということは確実に復刻→2周年→新夏イベのどこぞの戦国陸上とか世紀末バスケレベルの極悪コンボが来るだろうな…
今北産業
>>702
要所要所で活躍が見込まれるマルタ(拳)とかクリティカルパのお供マリー(白ワンピ)とかが
一緒だから、そっちが(そっちも)欲しいんなら後半だね
僕はね、サモさんと水着アンメアが欲しいんだ……(☆5は諦めた)牛魔王一家もいつか来たらいいな
これは…メンテ石11個は貰えるが…70万フォロワーは貰えるのか…?
>>728
水着
スキン
やったぜスキンとはちょい違うかも知れんが
青王の第二再臨で風王結界使えるようにもして欲しいよくよくみたらフィルターとかクラス相関図とか細かく変わってんのな、ありがてえ
Twitter見れば分かるけど明日10個貰える
>>736
と思ったが貰えるようだったよ
ありがてぇ…!スキンが変わってもモーションは流石にそのままっぽいね。
…アストルフォ大丈夫?セーラー服パンチラしない?星4フォウくんきてから強化ちょっと見辛かったから
ソート機能追加ありがたいなだが少し待ってほしい。別鯖で実装してもいいのではないだろうか
つまりエミヤ、サンタム、無銘とか並べたくない?>>744
無限の剣製からのエクスカリバーイマージュとかどうだろう無銘とエミヤは同列だから要らない
セイバーウォーズとかで赤セイバーとかと話してたエミヤの存在をなかったことにしてはいけないところでお前らエミヤとギルガメッシュの通常衣装のオールバック、髪下ろしはそれぞれ4パターンあるがどれが好き?
エミヤの場合
赤い外套オールバック(いつもの)、赤い外套髪下ろし、黒いNG報告
ところでお前らエミヤとギルガメッシュの通常衣装のオールバック、髪下ろしはそれぞれどれが好き?
エミヤの場合
赤い外套オールバック(いつもの)、赤い外套髪下ろし、中の黒い服オールバック 、中の黒い服髪下ろし
ギルガメッシュの場合
黄金鎧オールバック、黄金鎧髪下ろし、ネイキッド髪下ろし、ネイキッドオールバック最近見なかった某スレが姿をお漏らししてる
去年は2部とマルタ云々で凄かったからまた見かけることが多くなりそうだ衣装チェンジ、素材はともかくQPどれくらいかかるかが気になるなあ
持ってなくても性能にはなんの問題もないぶん、それなりにかかるんじゃないかとおもっているんだが>>750
聖杯転臨くらいかかったらどうしようUBWのポニテアルトリアは来てくれるだろうか
水着マシュってフレンドが使ってもわかるのかな?
再臨状態の反映してたらフレンドも水着マシュでいけるのかつまり水着ナイチンゲールの可能性も…?
>>697
当時はたしか6章直前か直後で鯖運用覚えだした俺らとは訳が違って
新規マスターもシナリオである程度は鯖の特長とか分かってると思うし
まま、ええじゃろ>>755
水着イベなら全クエストにヤドカリ出るから沢山手に入るぞ>>755
俺も生存の閨が8で止まってるよ。エミヤオルタの投影魔術も貝殻で止まった。水着アンの海賊服と通常メアリーの水着は来て欲しい
最悪どっちかだけでもいいからスキンあるなら五次勢はホロウの私服をください
っていうか全キャラ現代風私服見たい(強欲)次のイベントにアサシンのスカサハが来るのか…
アサシン欲しかったし、参加しようかな。
ステンノがちょっと微妙な感じだから入れ替えたい…ステンノは脇に添えてサポートする役だぞ
自身とA.B.EXに2重バフかけれるアサシンも相手のチャージ減できるアサシンも他にいない嘘予告の海洋プラントってセラフィックスのことだったのね……
スカサハは神性特攻はあるけど神性スキルはなくね?
神性クイックのお供として最適だよねステンノ
現在絆上げちゅう
アキレウスは絶対クイックで来いよな!
>>765
スカサハは神性持ってないんだよなあ………(嘆き)>>757
そうする、、、QPも枯渇してるから集めてくる>>767
すまねえ勝手についてると勘違いしてた>>765
嘘付け殺スカサハに神性は無いゾ勘違いはよくあるから仕方ない
騎ん時には騎乗あるもんだと思ってた自分だっているんだツイッター見てたらタイプムーンエースvol12が8月26日発売決定ってのをコンプ公式が呟いてた。
予約解禁まだかなー。騎乗スキルを持たない黒王や東方の大英雄がバイクを乗り回していたりするので、多少はね?
運営がゲームデータのサルベージに失敗したようなので今日からFGO最初からやり直します! 初心に帰っやり直しだ!!
黒髭のTシャツスキン出たりするかもね
最終再臨絵をスキン化もあるか
>>781
ネグリジェアナちゃんついに実装かえ、1.5部終わるのを待たずしてカルデアエースが? てかはやくね?
と思いきや型月エースだった。
あの表紙は……>>775
しかしまた微妙というかなんというかコメントしづらい日に発売するな…おそらく夏イベはもうほぼ終了間際だし
時期的にすぐに剣豪が来るわけでもないし…TMAじゃなくてFateエースじゃねーか
>>778アーノルドやキアラが歪んだのはゼパルのせいだからな。諸悪の根源的に
月姫Rの霊圧が消えた……?
出せる情報が無いだけだからセーフ
スキンは大正シリーズのがほしいな
あれは男鯖もぐだsも女性も綺麗だった
露出少ないのはふだんで事足りてるから、逆に着込むスキンがほしいあれ…?月姫リメイクの文字が見えない…
自分の目が節穴なのか…?>>778
一周回ってはっちゃけすぎたアーノルドか…霊衣開放で、アルテラのイラストをhuke版からワダテラに変えるとかは無いかなあ
>>792
流石にそれはhukeさんに失礼じゃないかい?
いや、立ち絵が気になるのはわかるけどね。GOテラさんも可愛いだルロォン!?
hukeテラさんの方が異星人感がある気がする。あの不思議な雰囲気好き。
まあぶっちゃけ、エクステラのアルテラさんとFGOのアルテラさんは性格同じなだけの別人みたいなものだし。
最近はリヨテラさんが可愛くて困ります…両方とも可愛いから出してくれなら分かるがこっちに変えてくれだと意図して無くても
片方の方が駄目みたいな言い方になるから注意は必要だね……日本語って難しいまぁ好みはハッキリ分かれるよなぁ、hukeテラさん
目とか超独特だしまあ、それも確かにね
EXTELLAでワダテラのあの笑顔を見ちまったからにはあの笑顔をFGOでも見たくなるんだよ……!
あるいはEXTELLAコラボイベントでティアドロをぶっぱするアルテラをワダテラという別扱いとして実装するとか
ティアドロは目標地点への対地攻撃だから、単体宝具扱いになるかな?>>800
去年だと書いていなかったけどzeroイベの告知とかもあったりしたし月姫の情報がないとは限らない。仕事で見れなかったから今更プリヤPV見るやん?美遊兄の決意に涙腺が緩むやん?『カレイドスコープ』という主題歌名でもうヤバイやん?死んだ
スターログ以来のChouChoさんだーうわー尊み……スターログの歌詞いいよね……ちびノブ並の気の抜けた戦闘画面になりそうだ……
>>808
ミルフィーユと言っても再臨段階とかでは無くどちらかというと2D物理演算ソフトめいた各パーツを小分けした動かし方なので重いのとは関係無いとか聴いたが真実は如何にやら……どちらかというと単純な容量馬鹿喰い問題な気がするが……結局なんでFGOはこんなに容量食いなんだろうね
端末買い換えて久しぶりに容量見たら3Dフルボイス音ゲーと同じくらいまで膨れ上がっててびっくりした>>802
だって2ヶ月待っても音沙汰ねえんだもん!シビレを切らすわ!(ブチ切れ) こちとら何遍も送信したのに!!>>806
全員モーション共通で超手抜きでいいからほしいなぁ
まあ100体以上いる鯖全員に実装しようとしたら、いくら手を抜いても大変だろうけど>>805
ちょっと待った、ドライのオープニングもChouChoさんだぞ
スターログが最高なのは同意スキン実装はうれしいけど、現状全鯖に来ることはたぶんないしな
うちのお気に鯖に来るとは限らないし、あまり過剰な期待はでおこう
水着の星4が分割されたのは良い文明なので、サモさんの宝具レベルだけ上げておこうかな星4スキルマに必要な秘石42はやっぱキツいな
2ヶ月前大量消費したからしょうがないんだが>>815
どちらかと言うと、カルデアにロリが増えたせいで相対的に背が高く見えるのでは?
ボブは幼女達と粛清騎士狩りをしながら訝しんだ。既存作品のキャラだけじゃなくfgo出身にもスキン欲しいな。露出度の関係で1からになるのがアレだけど
あ、マシュ後輩は特別枠なんで新水着鯖PUまで石は死守せよ!
不夜城のキャスターの宝具レベル上げたくて回したけど先に予算が尽きた!水着頼光も欲しいから予算追加はやめておくけど悔しいな。
しかしエルドラドのバーサーカーが宝具4になる辺り、縁はえるたそのほうが強かったのか。サービス開始時からやってる身としては復刻イベが連続するとちょっと物足りないけど
鬼ヶ島ちょっと前くらいから始めたフォロワーさんはイベ復刻で喜んでるからやっぱり必要なんだなぁと感じた
騎ん時も頑張ってゲットしてたし水着スカサハもがんばって長く続けてくれるといいなあせめてイベント2回目勢には配布鯖の余り分を別の素材にしたりとかあればいいんだけどねぇ
ポイントで強制的に手に入る騎ん時の再臨用ライターとかどうしろと>>823
幼女ジョージはヘルシングでもうやってるからセーフデータ総量の増大は仕方ないにしても
背景アニメーションの簡略化とかは欲しいなーと常々思う攻撃される途中でフリーズした時に
え、そんなとこ映してんの?って所が見えたりして割と活用はされてる背景
フリーズでもしないと気付かないようなのがまさに無駄ともいうでもしょぼくなったらしょぼくなったで文句言われるから大変よね
とりあえずプリズマ☆エミヤのスキンください。
スカサハ体験クエストでファフニールが冬木にいた時みたいに、大型のエネミーを入れてもテクスチャの貼られていないところが無いようにしてるんだろうとは思う
正直復刻だろうが新規だろうが素材が手に入るなら全て美味しいと思ってる
>>833
ここのところの復刻で心臓と伝承結晶が美味くてウハウハだぜみんなが心臓足りない足りない言ってるのを見て
「何言ってんだこいつら」と思ってたけど
スキル上げたら本当に一瞬で飛ぶのね……
400ほどあったストックがもうすっからかんだわ>>821
インタビューで暗にブレフロ&チェンクロをサンプルケースに
してた感じなのが仄めかされてる
あと、生放送に来てた川村さんは元はセガappで、
チェンクロ生放送だとその容貌から「石油王」と呼ばれて
親しまれてた人よ(実際に途中からアラブの富豪っぽいコスプレして出るようになってた)
チェンクロ生放送の卒業回で新プロジェクトに出向する事が発表されてて、
ケイオスかなと思ってたんだけどこれどうもFGOっぽかった感じかねぇ円卓スレで舞台の特典画像が貼られてるけどアグラヴェインの枠が星3仕様
博士これは一体…!?>>838
実装もされていないのに金枠を名乗らないアッくんの思慮深さやぞ
それにさ、そこにある聖杯使えば枠の色・・・変わるじゃん?>>839
せやな(剣豪、セイレム来るまでに実装されれば)>>842
それバグらないと見えない奴?
こんなに広いのか>>845
宝具で後ろに下がるのはそのためだよねせめて見えないところは簡略化してほしいなぁ
オーダーチェンジで前衛が下がって後衛が前に出るのもそれなのかな
別にその位じゃさしてデータ容量食わないよ
FGOってすごいよな。もしかしたらアルジュナがこの夏ブーメラン水着履くかも知れないってだけで世界が輝いて見えるもん。
マーリンが宝具食らうと花の名残がおかしなところ(敵側のかなり後方とか)から出てきて面白いよね
多分そこら辺で攻撃食らったんだなあ、と予想できるマシュはもう難しいだろうけど、きよひーとかマリーの追加ボイスが期待できると思うと喜ばしいね!
>>853
それは大変めでたいことだ!
精神的な負担も大きかっただろうし、焦らずゆっくりと仕事に復帰出来ることを願うよ>>851
ほんとそれ。銅素材三桁とか泣きたくなりますヨ。女帝殿がどのレアリティで来ても良いようにスキル石も貯め続けているけど、殺クラスは育成したいサーヴァントも多くメルトも殺スキル石を要求してくるから我慢が辛い。>>855
オダチェンは同一グラのキャラが既に前衛に居たりしてると(例:ダブルマーリンする時とか)描画されるのが早くなるから(読み込み省略?) 単なる見栄えの問題かもね>>859
げ、原作とジャンルからして違うゲーム化だから……(震え声)ジャンヌのコピペもあったぞ
>>863
きのこ無しのFGOって時点で評価は地の底なんだよなぁ...>>866
こらこらそんなこと言わないいちいち比較する必要も無いだろう
自分が楽しいと思えばそれでいいんだよFGOの丸パクリとか正気の沙汰とは思えないんですけど……
キノコ入ってないFGOとか地獄でしかないよそうやってきのこ以外を貶める人好きじゃないし嫌いだよ
>>853
僕はね、種田マシュが大好きなんだ……(サービス初期勢並感)まあここはFateGOスレなんで他のゲームの話されてもだから何ですかって思う訳ですが
原作者もゲーム開始してから噴き出してたしそもそもきのこファンの一人なのでもうそっとしておいてくれ……明日にあぁ繋がる今日くらい……
>>876
それはすまなかった
嫌ならNGしてくれ>>871
わかる
もともと型月はきのこワールドだったとは言え、FGOでの過剰なきのこage他ライターsageが目に付くことが少なくなくてちょっとうんざり
FGOは複数ライターで作ってるのになあ…お前ら何マジになっちゃってんの? こんなのネタにして笑えばいいだけじゃん
じゃあゴローにも「あなたは私の逆鱗に触れました」とか言ってこいよ偽物が本物に敵わない道理なんて無いし
もしかしたら向こうの方が売れるかも知れんぞ?愚痴スレも今わざと過激な発言して表にも同様な書き込みをしてるあからさますぎる荒らし湧いてるからなあ
久しぶりにフレンド整理しようと思ったら申請20件溜まってた…
いつ申請くれたか分からないから全部お断りしたけど、なんか悪いことした気分ですわ>>883
やはり王道の海老天なんだよなぁ>>883
イカ>>881
割りと少ないと予想
最初から充実はしないと思う。新システムだから様子見から始まる気がする。
要約
水着マシュはよ>>883
野菜のかき揚げこそ至高>>883
かぼちゃ天が好きです>>890
海兵隊服のレオニダス王によるスパルタスパークを諦めない……(SNKじゃねーか)>>883
海老と鱚かな・・・>>893
おっそうだな
きみ通報してNGしておくね割りとバラける中やはり強い海老天。
ヤドカリは海老の代わりになるだろうか(足りない貝殻見やりつつ)
……アステリオスとか金時とか我らがローマとかのあの格好、まさか衣装チェンジの……>>893
地の底とか地獄とか正気の沙汰とか言ってるんだ、勘違いもされるさ2周年描き下ろし絵、今のところGO新規鯖中心だからきっとビリーくんもワンチャンある
>>899
武術家なのか白馬なのか猫なのかひよこなのか中指長いアイアイなのかはっきりしろよ(ぁ>>899
これが噂のペリーですか
正直天ぷらならなんでも好きです。>>883
最近天ぷら食ってねえな…
好きなのは獅子唐、とり天辺りで後は気分でちょくちょく変わる>>887
他作品スレ見れば分かるけど、原作者はきのこファンでFGOも結構やってる人なんだよね
ツイでも複雑な心境漏らしてたっぽいし、これは正直DMMが悪いとしかいいようがない半熟卵の天ぷら。出汁醤油かけると最高
>>909
それは初めて聞いたな……。うずらの卵のフライは食べたことあったけど紫蘇を巻いたとり天こそ至高の存在
>>883
てんぷらとはちょっと違うかもしれんが、最近はかき揚げ丼が好き>>907
もしかしたら、ジャガイモの天ぷらは地域的なものなのかもしれない。
田舎が長野なんだ。しばらく前にも食べ物でこの流れ見たな
さっき昼食べたけど、聞いてるだけでも腹空いてくるものだな>>917
寄る年波には勝てないね…地域の天ぷらねぇ…ウチの地元だとふきのとうの天ぷらなんてあるな
>>883
かしわ天好きはここだ!同志よ集え!一瞬何のスレかと
>>920
ふきのとうって地域毎の天ぷらに含まれてたの!?>>919
OH!MYコンブとか包丁人味平で見たことある(味平のはフライだったが)けど、
実在する(ちゃんと食べられる)料理だったとは……>>919
まじであるんか!?
某シンフォギアのラブラブソングで漫画飯みたいな物かと思ってた〉アイスクリームの天ぷら(アイスクリームの天ぷらがありなら揚げオレオも天ぷらの一種なのか……?)
大福も天ぷらにしておくれ
>>919
そのままだと衣つけられないし、そもそも溶け出しちゃうからオブラートに包んで揚げるんだっけ?いつの間にか表の方でDWがNGワードに含まれててハイパー大草原
どこで聞いていいか分からなかったからここで聞くけど、ブリリアントサマーって使い勝手いい?
ドラゴンズクラウンからモンスターデザインパクリまくってるFGOが今更何を
>>930
対象のサーヴァントおよび霊衣については今後のイベントなどで順次追加されます。
ってあるし、まずマシュだけって事はないと思う
それこそ新宿のオルタ組とか来るかも知れないし>>934
ある。
見たのは日本じゃなくて台湾の夜市だけどオレオに衣をつけて油で揚げたやつ売ってた。
実食した友人いわく「味は微妙」らしい。>>929
表ってブログ?書けたんで別の何かだと思うよ
文がたまたま卑猥ワードにつながって規制されてるパターンって厄介だよね>>935
そうなのかカボチャに若竹、大葉に鱈と天ぷらが美味しい食材は数あれど
天ぷらにした瞬間戦闘力が跳ね上がるという点で
タラノメとコシアブラの二強を譲ることはできない
条件付の倍加だからあいつら多分スキルランクに+ついてるわ>>913
この前初めてタラの芽食ったらすっげぇうまかったわ
大葉の天ぷらも美味しいよー腹減ってきた
>>913
長野の山には山ほど生えてるよ
私有地が多いんで事前にとっていいか調べる必要はあると思うけど>>917
かき揚げといえば白エビのかき揚げだと思っている富山県民感
でも春先にしか食べれない、そして上手い。
アメトーークのおじさん芸人回で言ってたけど、年食うと季節のもの食べたくなるよねバター揚げという恐怖の産物
何か泥聖杯でオート機能が付いてエロがあってPCでもできるFGOをしたいと願ったらできたエロゲーがある…
>>947
ゲーム部分は一部取り入れて欲しいところもあるよね
無駄にプライドが高いFGO運営には期待できないけど世の中には蜜柑入り天ぷらがあったり
蜜柑ご飯や蜜柑うどんがあったりするからな
料理の可能性は無限大だぜコンチクショウ立ててくるわー
ご近所の蕎麦屋の創作かもしれないけどズッキーニの天ぷらがかなり美味しかった
天ぷらに限らない揚げ物なら揚げたい焼きと揚げ紅葉饅頭が美味しかった
気づかなかったがエクステラsteamに来るのね
アンコとかやってみたいからどんどん送って欲しいな~アンコはやったことは無いけどコマンドがなかなか鬼畜と聞いた
アンコ……ランサー……うっ頭が
ソラソラソラソラ
コンボミッションに表示されないJCC当たり前のようにいくつも仕込んでくるのやめて
キャスターのミニゲームのSTG好きだよ
アンコの兄貴はここアイルランドだっけ?って錯覚するぐらい強い。
メンテの告知来たね。
明日13:00~18:00>>961
たぶんFateの格ゲー今作ると月姫勢がまた……
いや、プレイアブルキャラとしてゲストにチラッと入れれば大丈夫か格ゲーで長物が強いのは最早常識な上に、兄貴はそれ+スピードまであるタイプだから……槍キャラの先達に当たる紫苑とかも一撃喰らうと槍モード解除とか制約付きまくりなのに一切無いからな兄貴……
>>960
例によってミニゲームはホントに凝ってたな。
ひたすらビンタしあうルヴィアと凛、ライダーホームラン競争、蹴っ飛ばされる士郎、バーサーcarから逃げる士郎…………衝撃のマーボー
>>971
妙齢のカウンセラー「私は天ぷらになりたい……」
他ゲーのうどんになりたがったカオスな個別ストーリーを思い出す。>>956
コマンドミッションが全然クリアできなくて全クリ諦めた思い出>>966
そんなことより天ぷら食べたい>>970
(天ぷらは徳川家康の死因となった(諸説あり)とも言われている…まさか何らかの呪いの類いなのか…?くそっ今日の夕飯は天ぷらの予定だったというのに…‼︎)>>977
塩
サクサク感を楽しみたいので>>977
チューブの大根おろしと醤油>>977
マヨネーズは何にでも合う
やはりマヨこそ至高>>977
具材によらない?
山菜系なら抹茶塩や梅塩がおいしい
魚介系はそのまま食べたい
肉厚な野菜系だと温かい出汁つゆ作ってつける>>977
天つゆに大根おろしをぶち込む派です>>977
山菜系は天つゆ
魚介系は塩
芋天はソース>>973
少し横にズレただけの修正に意味があるのか?(純粋無垢)>>977
塩派だな、蕎麦屋行って天麩羅蕎麦かかき揚げ蕎麦頼むと抹茶塩とか付いてくることがある、旨い>>977
え、みんな醤油かけない感じ?我が家だけだったのか…?>>977
(まだ天ぷらの話してる……)
天つゆに大根おろしが最高だなこれは晩飯メニューを左右しようという天ぷら屋の陰謀……?
(次の聖杯戦争で敵陣営に徳川家康が召喚されてたら頑張って天ぷら食わせよ…)
DMMがFGOのゲームシステム丸々パクってて笑える
>>994
胃がんが最有力って聞いた>>994
胃ガンだとかタイの南蛮漬けって説もある
つまりタイが死因>>977
天つゆだよなあ?今夜は天ぷらにしようっと
1000ならみんな今晩天ぷら
(天ぷら…謎に満ちた食べ物だ…これからも調査を続けていく必要がありそうだな…)
Fate/Grand Order 雑談スレッド 19
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています