よく型月作品以外の話題で盛り上がることがあるのでやっぱりみんな語る場所が欲しいと思った
じゃあせっかくその他のカテゴリあるので作らせてもらいました。
その週に見たジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画
との時に流行っているアニメ
懐かしのゲームの思い出
ワンピース、ガンダム、遊戯王、とにかくなんでもあり
対立・煽りはなどの迷惑行為をNGとして好きなように使って語ろう
関連スレ
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』http://bbs.demonition.com/board/471/
『型月×特撮総合スレ13』http://bbs.demonition.com/board/851/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』http://bbs.demonition.com/board/174/
TCG作品(遊戯王等)は現在
http://bbs.demonition.com/board/222/
前スレ
http://bbs.demonition.com/board/830/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。(さすがに23コメも”うめ うめ”呟くのはどうなんだ…)
>>7
あれ女の子可愛いけどキチぃ表情とあらすじが怖いから買ってないなぁ
ジョジョのダービー兄弟みたいな話なのかな?>>8
会社が生き残ってる限り希望は残っているのだと
ジルオールリメイクで知った
いやあ、まさかあるとは思わなかったあまつき最新巻読んだんだけど、内容はネタバレになるから伏せるが一番驚いたのが今年中には完結予定なこと。誌面には書いてあることあったかもしれないが、コミック派だから知らなかった。
次作品連載予定ってカバー裏で書いてあったけどハイガクラとMR.APPLICANTあるのに新連載するの大変だなあと思った。というか、MR.APPLICANTの方一巻出てから何年も経ってるが続きあるのだろうか・・・。まさか打ち切り・・・・?>>7
原作未読でアニメPV見たけどこれおま……顔芸アニメやんけ!
見ます(決意の表情)。YouTubehttps://youtu.be/HoIOW6no_Ew
ヒロアカ2クール確定やったぜ!>>3
主人公・ルナの来歴(wikiより抜粋)
竜堂ルナはもうすぐ4年生になる少女。赤子の頃、児童養護施設・星の子学園の前に置き去りにされて以来、ここで育ってきた。ある夜、かまちにサエが誘拐されるという事件が起こる。そしてこの事件を発端に、不可解な出来事が連続して発生する。最終的にルナは己の秘密と使命を知り、悪い妖怪を妖界に連れ戻す、妖界ナビゲーターとして旅立つ。
四人の妖怪を妖界へ帰し、四つの玉を集めたルナ。しかし次の妖怪が見つからないまま、大晦日を迎えてしまう。その夜、突然四つの玉が光り出す。光が指し示した先はルナの産まれた場所であり、妖界と人間界を繋ぐ入口のある夜鳴島だった。そこへ向かう途中、ルナはタイ、都和子先生と再会する。そして都和子先生は三人の秘密を語り始めた。やがて都和子先生が語り終える時、タイとカザンはルナ達に攻撃を始める。かくして伝説の子の戦いの火蓋は切られた。>>18
以上。
今ジャンプで連載してる某鬼滅の主人公並みに壮絶な人生だよなぁ...>>8
4のリメイクは追加要素大盛で面白かったなぁ。
PS2版覚えている人向けのトラップ的な追加イベント戦闘は笑ったわ。>>15
やっぱその辺だよね
俺も似たようなことしないように気をつけますここでも宣伝されてたシンフォギア、取り敢えず1期見終わった…良かった……
燃え尽き症候群一歩手前になった、熱い
なんか一話に一回は「なんでっ⁉︎」って大声でツッコんでた気がするけどこれはこれで良いか
話数進む度に色んな意味で音量上がってった気もするけど
とにかく良かった、ありがとう>>17
はいPSPのリメイクのやつです。
今でもやりたくなるぐらい名作ですが、時間が....>>22
公式サイトの用語集を読もう
謎が解けると同時に新たな謎(の設定)が出てくるゾ!
噛み砕いて各話感想解説してるファンブログもあるからそれを読むのもオススメやで(「今週 シンフォギア」で検索)ひぐらし初めて見てるけど、何度かMAD見たせいで本来怖いであろうシーンで吹いてしまう
いや素材になってないシーンとかで十分怖いけどね?>>23
そこは四天王では?ボブは訝しんだ
いやー進撃の軌跡コンサートツアーが七月から始まるのかー
生で全世界公開型ファンレター聞けるのかー
BDFFだとコスプレ無しのドレス歌姫達だったけど今回はどうなるのかなー最期の戦果はマント羽織って欲しいなー
七月八日から十一月十日まで行われる全国ツアー楽しみだなー!(露骨な宣伝)>>28
ダイナマン?(難視>>28
おっとシンフォギア激推し兄貴を忘れてもらっちゃあ困るぜ。なんせ、新シリーズの放送日時まで教えてくれる親切さだからな!>>33
大人になって「結婚前夜」とかおばあちゃん絡みの話読んだら泣けてくる…
涙腺が緩くなったのかなあ…シンフォギアライブ2016のときFGOやってる人周りにけっこういたのを思い出した
あのときちょうどらっきょイベ中だったなぁ>>37
これあれだろ?祭りとかのくじ引きのハズレにある
紐引いて上についてるプロペラ飛ばす奴>>16
ワクワク感すごいな…!
ここからヒーロー社会の闇や歪さにスポットライトが当たり始めるんだよな
それにしてもステイン戦が楽しみで仕方ない>>37
分かり易すぎるぐらいダウンフォース働いてるベイブレードだけどスタミナないしアタックリングが擦るから最弱候補なんだよね
海外版だとアタックリング修正されてプロペラ遊び出来ない代わりに外周が肉厚になって実践的に戦えるようになってるよ
ちなみに今度出るランダムブースターって言う一回900ガチャの当たりがもろトライピオじゃねーかみたいな話題になってる>>33
本筋の単行本は無いけど、大長編を全部収録した分厚い漫画がうちにあるよ
おかげで個人的なドラえもんの印象は映画仕様が強いから、多分他のみんなよりジャイアンの印象がちょっと良い来月のPS4のフリプにグラビティデイズが来るぞヤッター!
うん、リストにある時点でほぼ確実に当選すると思ってたけどね
今なら税込5143円で12月+2ヶ月の間、色々な特典があるPS Plusが楽しめるぞ!(ダイマ)今更だけど今週の鬼滅も良かった
多分朝焼けの中で死ぬのがすごく良かった
夜は鬼の領分で昼は人の領分で、日の光の中で遺志を託して心の灯火を分け与えてる所がとても良かった
人間賛歌を強く歌った良い話だった
でも兄貴死ぬの早いよまだ兄貴見たかったよ悲しい>>42
ここに限らず至る所で見かける気もするけど・・・>>33
ああ、ある程度は語れるぞ
映画のコミック版がコロコロに連載されてたのを見てた世代だからな
「最新ドラえもんひみつ百科」があとに続いてたのも記憶にある
作者が亡くなって、コロコロに追悼ページがあったことも覚えてる
ペン入れ途中の原稿の写真を見た時の喪失感は半端なかった・・・>>56
なんでや、エンテイ聖なる炎貰ったやろ(ネタポケwikiで確認しながら>>39
二日目の物販、武道館に5:30から並んで(民泊の同じ部屋の時差ボケパツ金ねーちゃんのうるさい電話(英語)で4:50に起床
二度と民泊(2500円)に泊まるものかと思った。)らっきょイベはそこで終わらせたな
結果的に物販開始時刻が30分早くなって、想像以上の人だったからあのパツ金ねーちゃんには感謝しているよ
その後、特にすることもなくライブ始まるまで、周りをぶらぶら観光してた
靖國神社の記念館と近くの科学館に適合者たちが同じ紙袋を持って観光してる様は中々シュールだったな>>57
梨花ちゃんは何回見てもきつい
沙都子は案外大丈夫なんだが
そして意外な伏兵がばっちゃシンフォギアって二次創作あまり見ないけど、ワイルドアームズとクロスしたSSで結構面白いのあったな
オリ主と奏者達でロードブレイザーぶっ倒しに行くって内容だったけど、意外と泣いたり燃える内容だったな鬼滅はコミックス派だからここで感想見る度にやきもきするぜ…
次の巻どこまで収録されるのかな下壱さん戦の終わりくらいまでかな…鬼滅の感想会は草生える
エコノミー風情が言うものじゃないかもしれないが、ニコ生重過ぎないか?
Abemaのシンフォギア一挙はいい画質で止まらずに見れたから、音ズレ、低音質、止まりまくる、弾かれるのが余計にストレスを溜めさせる。
そのためのタイムシフトかもしれないけど、このままだとドワンゴ潰れるんじゃないのかジャンプ作品の個人的オススメ
かなり昔の作品「コブラ」「シティーハンター」
昔の作品「スラムダンク」「地獄先生ぬ~べ~」「セクシーコマンドー外伝すごいよマサルさん」
連載中の作品「ジョジョの奇妙な冒険」「血界戦線」>>58
今月のコロコロは今迄以上に攻めすぎている>>54
ボウケンシャーが増えるのはウレシイ、ウレシイ。>>71
十三階段もいいぞ>>75
シリーズ連載になるけどサイケまたしてもは滅茶苦茶好き
あとは天使とアクトとBE BLUESだなー
Major 2ndも前作読んでた流れで読んでる>>81
火力抜群でシールドも備えたデストロイヤードロイド(ドロイデカ)が好きかな。ちなみにうさまるだけど、隣にいるカナヘイさんのうさぎ&ピスケ(ピンクのうさぎと白い鳥)と並んで、ラインクリエーターズキャラの二大筆頭なんだよね
毎年のラインクリエーターズグランプリでトップに毎回踊り出ている>>61
今は休載してるけどワールドトリガーは面白い。
ONE PIECEやBLEACHとかも好きだったがあれらが苦手だった集団戦がかなり上手く描ける作家なんだよね。
他にも設定が凝ってて面白い。登場人物が十代が多いのにみんな他の作品の十代より落ち着きや分別があるのも特徴だね。年齢設定を二十代~四十代くらいでも構わないキャラでも良さそうなのもいるな。>>85
うさまる関連のグッズがコラボで出たと聞いて、見にいったら頼まれてた弁当箱だけなかった思い出
10分ぐらい真剣に探して、ピンポイントで売り切れてると知った時の悲しみよ>>94
うさまるが可愛いのは当然のことだろう?
それはそうと日常系作品ではひだまりが一番好きさね>>93
蒼天の拳はけっこう暗殺拳な使い方してるな>>98
KHシリーズのⅩⅢ機関は自分も好き。ⅩⅢ機関は、ギリシャ数字を知った切欠でもある。
後は、同じKHシリーズもといディズニー作品のヴィランズが名前共々、好きだな。>>96
キングハサンいるし大丈夫じゃないか
ただ目立ちすぎでクラススキルEぐらいになりそうだけど>>81
自分はドワーフ・スパイダー・ドロイドとかホーミング・スパイダー・ドロイドとかの大型ドロイドが好き>>83
逆に考えるんだ、新境地を開拓できる、と……
自分はもうプリンセスとプリンスいたらそれで満足さ!プリンセス(プリンス)のデザイン良い……良くない?>>89
今休憩中だがあの時のストレスはヤバかった。これタイムシフトで見る人に確実に影響ありそうでそれも不味いね
ニコ生で見るって事はまぁ基本コメントもありきで楽しみたいわけで
タイムシフトでズレが気になるとそれがデメリットになっちゃうからね…>>98
クローンウォーズのデスウォッチだな
マンダロリアンのテロリスト集団でカッコイイ
もっともカッコイイだけなんだけどね
結構、登場回数は多いけどせっかくのダークセイバー使いこなせないし
オビワンと議員のラブロマンスは面白かったけど>>98
銀河英雄伝説
薔薇の騎士(ローゼン・リッター)
動くシャーウッドの森
730年マフィア
灼眼のシャナ
クーベリックのオーケストラ
ドレル・パーティ
ここら辺は好きだね。自分でも創作はするけど組織名とか凝ったものにするか、シンプルで散文的なものにするか悩むね~>>98
災厄の鴉>>102
ジャッカル!
ジードォ!
バイクのエンジン音…(死あたぁ感)>>98
エグリゴリ
ショッカー
仮装舞踏会(バルマスケ)
魔界軍王
聖槍十三騎士団
再殺部隊
七人隊
十刃(エスパーダ)
十本刀
稲妻の兄弟(ブリッツブルーダー)
超常選民連盟(L・X・E)
最後の大隊(ミレニアム)
このあたりかな、地味に和月は組織名のセンスはオサレ師匠に並ぶと思う。>>98
自分の好きな組織名を他の人が結構出してるから…自分は グリモワルドセブン を上げておこう>>98
気に入ってる組織なら、やっぱしGGの「聖騎士団」だなー。聖騎士団にいた奴って、クリフ然りソル然り、基本的にカッコいい人ばっかりで凄い好き。セカダン2なぁ・・・
自分がローグライクをポケダンとシレンしかやってなくて無印はやってないんだけど限定版の得点があんなに豪華だと・・・ね・・・
前作プレイした人はどういう感じのゲームだったか教えてほしいなって>>98
マギの七海連合が一番好きだったな
とゆうかマギの国名が好き
マグノシュタット、レーム、シンドリア、煌帝国
最近読んでないけどシンドバットおじさんラスボスになったのかな>>98
統和機構
光覇明衆
大地の四神
不死鳥の騎士団>>112
フリーダムウォーズは結構骨が折れるゲームだと感じたな
特に対人戦は当てにくさと敵体力を考えると火炎放射器でヒャッハーしたほうが早かったりね
茨を使った移動とかは結構よかったけど、武器作るのが時間かかるのが難点かな>>98
RAVEの敵幹部はだいたい好き
六祈将軍とかインペリアルガードとか「レイトン ミステリージャーニー」が結構面白い
なんかこう、公開された問題を入手できる人がTwitterにアップし、それを外国の方が解いてヒントをアップしてたりするのがすごくみんなでナゾを解いてる感じでワクワクする
新作発売が楽しみだ>>123
エヴァグリイイィィイン エヴァグリイイィィイン
エヴァグリィン エヴァグリイン エヴァグリイイィィイン
アアァァァ↑ アアァァァ→ アアァァァ↓ エェヴァグリイィン ファミリイィィィ
ウィ!ラィ!エッヴァグリ!フォエバーハピネスメイカッドリム! ウィ!ラィ!エッヴァグリ!フォエバーハピネスメイカッドリム!
ウィ!ラィ!エッヴァグリ!フォエバーハピネスメイカッドリム! ウィ!ラィ!エッヴァグリ!フォエバーハピネスメイカッドリム!
フォーエバー↑ エーンデバー↑ エーヴァグリーン↑ エーヴァグリーン↑↑
フォーエバー↑ エーンデバー↑ エーヴァグリーン↑ ファーミリィー↓↓>>123
それだったら、個人的には神羅カンパニーも入るな(ブラック企業通り越した、ダークそのものだが。)>>123
社員募集用のポスターあったから持ってきたぞ>>123
ゴメン訂正
Ever Green Family(Armored Core Verdict Day)
どうやら6が一切出ない事に脳がやられてたみたいだ。ナイツ&マジックの大事なことなのでもう一度放送しますスペシャルってことは、第1話を2回連続でやるのかよ
>>126
ほんとカッコいいよねジジィ
アニメ化を熱望する作品の一つだ>>98
新旧含めても
・ビッグボス
・ロイ·キャンベル(チキン·フォックス)
・グレイ·フォックス
・ソリッド·スネーク
・リキッド·スネーク
・リボルバー·オセロット
・サイコ·マンティス
・デコイ·オクトパス
・スナイパー·ウルフ
・バルカン·レイヴン
この面子だけで凄まじい戦力になるな、フォックスハウンドは・・・・・。>>98
EDF! EDF!
隊員「火炎砲、射撃用意!」
隊員「巨大生物に囲まれたぞ!」
隊員「本部に応援を頼んでください!」
隊長「馬鹿! 応援が来る頃には、俺たち全員やられてる! 死にたくなきゃ撃て!」>>126
自分は最近ではDOG ENDが好きだわ>>120
もうプレイ済みだったかー
フリヲのキャラメイクは凄く良かったよね。身長横幅服装性別音声なんでもござれだったなぁ
記憶消してもう一回まっさらな気持ちでやってみたい
ふと思い出したけど無双シリーズも割と楽しかったなー。というかキャラだけなら一番作ったかもしれない
7エンパでオリキャラ同士で百合百合な義兄弟の契り結んで超楽しかった。異性なら子供も作れたけど、そっちは親のパーツを組み合わせたランダム生成だったから正直微妙だったわ。ある意味リアルだけどな!
ただ一番最初に作ったキャラに思い入れが強すぎて、色々キャラ作っても結局最初のキャラでしか遊ばなかったな・・・ジータちゃんのおっぱいにしか目がいかなかったんだが?
しかしこれジータちゃん剣聖か何かですかね…天上人ではあるようだジータはいったいどんな武器編成までできてるんだ・・・
イベクエのストーリーをあっさり消化してる感がパないんだが>>98
エースコンバット04の「黄色中隊」かな。よき強敵(とも)であった。
Su-37に乗るときは必ず「黄色の13」カラーを選んでいる。グラブルは番外編回だからこその面白さって感じだったな
さすがにこれを毎週やられてたらキツいけど、1回だけなら半ばギャグとしてとても楽しめる>>98
ウィザーズブレインの世界再生機構かなあ
超重要ポジなのに、実態は成り行きで立ち上げることになった色んな勢力が交じり合った組織っていうのが斬新で好き>>139
本編グランくん無課金勢、番外ジータちゃん課金勢言われてて笑ったわw>>126
前スレでも言ったけど、
自分はヒト喰イを推す。>>155
そうだね、そのニュアンスで合ってると思う>>157
グラン君はガチャに抵抗があるだけだから…(震え声)アニメ四騎士見れただけでも満足
でも鎧の作画めんどくさそうだなって思っtジータ編のノリでFGOのアニメ想像したけど、あそこまでの事は起きないという事がわかった
ぅゎじーたちゃんっょぃ地上と地下の対比が分かりやすい、NY以外の要素がほぼ関わってこない(主に結社とか結社とか結社とか)、元ネタが類推しやすい、お話の主題的にFateからスーッとスライドしやすいとソナーニルは初心者にもおすすめしやすい要素がいっぱいなのである。
シャルノス?攻略見る前提なら結構楽だよ(自力でやると死ぬるが)スチパン世界はそれぞれ微妙に関わってるけど基本的に単体で独立したお話になってる(現状、ヴァルーシアだけちょっと違うが)ので気になったお話を手に取ってみるスタイルで全く問題ありません!!なおウェブノベルではクロスオーバー度満点な模様
>>161
よく見ると配布ヴェインだから救国もやってますわ>>169
や、家鳴将軍家御傍人十一人衆……(震え声)>>75
今の連載陣ではBIRDMENかな
イエロウ先生お得意の薄暗さと軽妙さが華麗に噛み合っていて何度読んでも面白いしこれから先が気になって仕方がない
でも週刊誌で月イチ連載はやめて欲しいの…友達に勧めたくてもその時売ってるサンデーに載ってないと勧めにくいよ
ゲッサンに移動してもBIRDMEN目当てに買う人いると思うんだけどね
既に終わった作品で裏サンデーで連載していた懲役339年(全4巻)
生まれ変わりを信じる国で自分の前世が犯した大罪のために339年の懲役につくハロー「たち」
代を経て主人公が変わりながら生まれ変わりの真実と国の変革を描いた名作だ>>166
そういや最終話オイゲンさん居たっけ?
回想でもリヴァイアサンハブられてたし、ジータちゃん世界では最終話辺りの事象はやってないんだろうか>>162
リヨ漫画やギャグ系イベントのテイストを多めにすればFGOでもあんな感じになると思う>>170
もはやハブられていることを嘆いているようにしか見えんよ、グランならあの場にいても問題なかろうって気もするが
それはそうとレクリのアリステリアが颯太のおかげで妙に丸くなったな
作者との関係も初期に比べるとだいぶ良くなっているし打ち解けているっていう感じがする
そして颯太は想像通り思ったよりもセツナには危害を加えていないが大分参り過ぎだな
アルタイルの件をセレジア出現まで記憶から省けている辺り相当強く自己防衛本能が働いていたようだ
マガネにそのことを付疲れた時にも思ったが精神障害のレベルに至ってないかな
ていうか感想とか見てると1話で颯太がどことなく抜け殻っぽいっていう意見にも同意してしまうな。何かと伏線が異様に多いな>>177
いや、間違えた。
11人の支配者は11(2進数で3)人だったな……。
とりあえず、
スレ的に実在性ミリオンアーサーをお勧めしておこう、
ニコ動で4話までは無料配信されているが歌パートだけでも見てみて欲しい、
個人的には舞台版FGOと聞いて、真っ先に出てきたビジュアルがこれだったよ。ジータちゃんは天上人、はっきりわかんね。rank101以上は本当あんな感じよ。こわひ。
ジータちゃんの活躍をFGOで表現するとしたらどうなるんだろう……
ダヴィンチちゃん達が説明するよりも先にめっちゃ早口で解説したり、やたら魔術やら死徒やら細かい設定に詳しいぐだ子?アン.チャーテッドコレクションを三作品ともクリアしたんだけど、ネイトさんサリー好きすぎませんかね
やる事やっちゃってる感ある貯め録りしてた正解するカドを見た
9話:マジカル☆沙羅花さん
10話:ギャラクシーチャンネル
11話:138億才の年の差キッス
でお送りします
何言ってるかわからん?私もわからん>>176
脱け殻のような覇気の無い感じは意識的な描写だったんだよな。上手いよな。
あと問題のCパート「OPやEDや背景で妙に露出が多いな」とは思ってたが……頼もしいセレジアの言葉から一転して顔曇らせネタをぶちこまれた。>>180
ぐだ子の横にしれっとキアラがいる>>186
同意。本当に一護よかったよなって思った>>193
旧ドラってまずキャラデザからして原作とはかけ離れてたからな
あれはあれで良かったけどぶっちゃけ本編に輸入されたshin-menみたいなもんだし
>>191
もうドラえもんズや親友テレカが見れないなんて、そんなー!!>>193
そういや、ドラえもんズって本家漫画のドラえもんに出た事はなかったな
アニメ映画には結構なってるけど、漫画はアンソロ系か番外系しかないっていう>>193
みんな落ちこぼれクラスだけど強い友情で結ばれている設定好きだったのにな~
あと、最近の子はさテレカ知らないよね>>199
兄さんがキャラ違うから兄さんがそこらへん引き受ける事に>>200
やっぱ不朽の名作だよね
悲しいエピソードも多くて自分には少し辛すぎたけれど最終回の殴り合いが最高なんだよなぁ>>204
ウォーターセブン編はワンピースの中でも三本指に入る傑作
異論は認める漫画買ってきて読んだとき、内容がシリアスで鬱入ってたら日常系の漫画をものすごく読みたくなる。
日常系の漫画ってシリアス漫画読んだ後に読むとすげえ癒される。>>8
ナンバリングタイトルは全部やったなー。
懐かしいわ。
1、4が名作として話題になるし同意ではあるけど、個人的に3の暗い世界観がすごく好きだな。
あと6もシステム面ですごいはまった。
スキル習得楽しすぎー。
そしてグローランサーといえば公式チートのM2だね!!
3ではすげー弱体化喰らってたけど。>>211
エルセム院…>>211
エルセム院……>>126
裏サンといえば世界鬼と懲役339年が真っ先に出てくるわ
どっちもめっちゃ面白かった>>217
なんかもう俺の中ではバハのゆぐゆぐとグラブルのゆぐゆぐ完全に別キャラ状態だわ
そんくらいトッポブと花戦のインパクトが強過ぎた>>203
ラグナVSジンとかいうやっと分かり合えそうになってもあらゆる要素のそうで戦い合う兄弟
しかも最後の兄弟喧嘩が、ね…グランブルーファンタジーの序盤でなぜか主人公に人間味が感じられなくて見るのやめたんだが最終回だけ見てやっとその理由が分かった
この作品の主人公は士郎が目指すような正義の味方そのものなんだな
父親を追って剣の鍛錬しまくってたりすぐに首を突っ込んでいったりあってすぐの人も全力で助けたりとソックリだわ>>212
熊ジャンヌダルクオルタサンタリリィせんせぇとかいう貴重なソシャゲ4コマの癒し>>221
なんたかんだイッセー活躍してるし、そこは大丈夫かなって。ただ、見たいキャラも多いからなぁ。リセマラは悪い文明だぞ。
>>226
リセマラはしないが出来れば翼さんに来てもらいたいッ!リセマラするくらいなら当たるまで回すマン。
リセマラで星5一人当てるよりも別クラスの星3を七騎揃えた方がはるかに楽……現在は知らんが初期はそういうノリだったぞ……(遠い目)
>>229
(コレはリセマラが云々よりフレポ稼ぎを怠った故なのでは?ボブは訝しんだ)>>229
そら(コストゲーなのにコストの軽い低レア売って高レア残してたら)そう(コスト地獄と相性で地獄を見る)よ低レアを侮る物はコストに泣く。古事記にもそう書いてある
>>229
公式で禁止されてるんだから堂々と言うものじゃないと思うぞ>>65
ゴメンネ、先走ッチャッテ>>238
GOもだけど、シンフォギアもストーリーが一番気になるタイプだからリセマラよりも話を進めたいって人の方が多いイメージ>>207
BGMも変わっていくし、徐々にリキッドからオセロットに戻っていくのが涙腺に悪かった。
今まで俺がプレイしたゲームの中で、一番好きなラスボス戦だ。>>206
ソリッド対リキッドであり、スネーク対オセロットであり、ビッグボスの息子対ザ・ボスの息子でもあるからね。モンスターのご主人様ってラノベを読んでみたけど、ヒロインがスライムなのも新鮮だけどスライムが美人の姿を得る経緯が壮絶だよね。
死んだ女性の身体をスライムが食べて擬態する。このシチュエーションに結構興奮する。>>242
すまんな、ワイゲーム版派なんや>>243
壮絶なのばっかやな>>243
今でもアニメ版リリカルなのははクロノと結ばれなかった事に納得がいかないんだよな>>244
シンフォギアも三竦み相性ゲーっぽいぞ、精進なされよ>>250
あれ?後ろに何か…>>243
ボーイミーツガール(ヒロインの年齢は禁句)>>244
遊戯王ネタで悪いけど、ライトロードやダークモンスターが出るまで墓地を肥やすメリットが分からなかったのが俺だ
相性も分からずキャスニキ連れてオルレアンで苦戦した経験から学んで今に至るしな
というか俺も最初は高レア正義で低レアは餌という他のソシャゲー思考でやってたから人のこと言えないけどな>>176
颯太くん、優しい性格だからね。思い込んでしまうのも無理もない。
今回は内容が盛りだくさんで、見ごたえがあったなぁ(こなみ)
アリスは道を見つけたみたいだし、良かった良かった。
そしてCパートの新登場人物にビックリ。
姫君によると、あと二人は現界するらしいし、それはおそらく……。
いつも長文書いているから、これぐらいにしておくか。うん。>>260
カービィのラスボスじゃないか?>>261
中段は一般向け格ゲーに出てるし右下は全年齢対象のソシャゲにも発展したからへーきへーき。ジャンプ+のいいジャン!ランキングが漫画の内容ではなく、「いかにいいジャン!を押したくなるイラストを描くか」みたいになっててモヤる
あれ絶対やめた方がいいでしょ…最初にやり出したのがどの作品かは知らないけども>>268
すまん、ID変わったけど107です>>262
ドロッチェ団か!
これでやったことのないゲームの名前出たらどうしようかと思ったが安心したわ、ありがとう>>269
wikiによると1956年1月29日に公開らしい。>>237
そもそも王道な主人公見るのが久々だったもんで・・・
主人公の掘り下げあるんなら見てみるわ>>243
ちょっとーグロ画像混ぜるんなら、先に断っといてよね
具体的に言うとm>>274
トルネイドやハンマーを使わせない能力を持つ最強の敵やぞ
それに憑依されたダークドロッチェは普通に強かったし強化パーツとしての適性も持つラスボスの鑑>>271
デカラビアの設定は舌を巻きました
五芒星をそう解釈するかって
指揮官としても有能で好きだったなぁ
バルマスケはほんと忠臣揃い最近ダンボール戦機のアニメ見てるんだがLBXの動きかっこよくない?
鬼滅好きな人には2ちゃんねる本スレを紹介しますよ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃 93斬 【心はどこまででも高くーー。】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1498035223/>>279
うろ覚えだけど、ドーバー海峡とスエズ運河は死守してるんだっけ最近一挙があったていう、シンフォギアってあれじゃろ、新手の特撮番組じゃろ。ちょっと絵柄がアニメっぽくて、ちょっと声優が多用されてるだけで、あとは当たらな試みとして、女の子を主役に置いただけの、土曜の夕方とか、日曜の朝八時とかにやってるやつと同じジャンルじゃろ?
そういやDB超の力の大会って本当に最後まで描ききるん?
ブウ編の天下一武道会やナルトの中忍試験みたいに途中で何者かによる乱入で、開催中止からの新展開とかになる気しかしないんだが明日は鬼滅の感想会か
>>281
ウォーズのドットクリムゾンとディエゼルディの戦いは凄く格好いい……
あれだけでお腹一杯になるぐらいには>>212
ミリオンアーサーもすごいぞ!>>287
混じってる混じってる
士郎さん(CV:三崎充/一条和矢)はとらハ時空では故人だよ
気にいられたのは恭也だね。何気に趣味嗜好が同系で、なおかつ数少ない男子ってことで
Strikersのなのはの立ち位置や性格はほとんどとらハ3恭也だったなあ
(とらハでは選択肢次第だけど)無茶やらかした弟子を物理的にぶっとばすエピソードも割とそのまま>>287
しかもかわいいときた!完璧だな!>>271
シャナ全く知らなくてアニメ3期から見た自分はバルマスケ応援してました
デカラビアかっこいいよデカラビア
後半の大地の四神の虐殺っぷりは笑ったわwきららの作品はスーパーメイドちるみさんくらいしかしっかり追っかけてた作品ないなー
いつのまにか百合チックというか女子学生の日常物ばかりが掲載されるようになって読まなくなった>>304
トレーラー見てたけど正直笑ってしまったわ!
この企画考えた人は馬鹿だな(褒め言葉)>>304
アニメ化作品増えたから踏み切ったんかなぁ
日常系キャラが非日常ファンタジーにいくってのはよくある話だが、きららは予想外- 311名無し2017/06/25(Sun) 21:02:35(1/1)
>>308
ワンパンマンかな。原作は絵はあれだけど、味がある絵だし、コマわりやテンポがいい。特に怪人協会編は傑作。村田先生のほうはもうとにかく凄い。闘ってるシーンは凄い迫力があるし、アトミック斬とかエンジェル・ラッシュとか必殺技のインパクトが凄い。最近のだとスイリューが怪人化したチョゼを倒した時のシーンが凄い好き>>311
ユーノも地味に戦闘能力も高いからな
合わない魔力環境で手加減あるとはいえヴォルケン足止めしてるし>>308
ソウルイーターかな
独特なタッチと思い切った表現が印象的で、しかしながら硬派で丁寧なバトルもある
それぞれのキャラの戦い方がすごく個性的なのも面白い
個人的にはブラック☆スターvsミフネがお気に入り誰か黒猫のウィズを語り合える人はいませんかね。
黒猫は設定もいいし曲もいいのが多いのに何故か話題に上がらないんですよね。>>306
てかげん覚えて救われるランカさんみたいな人が出るかもしれないし…
絵面がどっちもてかげんする気ないだろって?知ら管村田の絵はワンパンマンよりアイシールド21の作画の方が好き
>>311
双子師匠に弄られてる通り才能自体は負けてるかもしれないけど鍛え上げた練度が半端ないからなぁ
あとオールラウンダーな持ち技もどれも尖ってるよね
チャージ速い砲撃に速度、操作性に長けた射撃、扱いが難しいけど絶大な威力の近接と魔力消費少ない割に絶大な効果のが多いし>>308
ダイダラ見聞録(ボソッ>>319
記念のジャンプキャラ総出演一枚絵での幽助と晴矢すき
エロ漫画先生面白かった、2期決まってるらしいが
あまり感覚開けずに来てほしい
今期ラノベアニメ(エロ漫画とすかすか)で原作者担当回あったけどボーナストラック的な感じだが良かった>>316
サントラの予約始まってたのさっき知って後で予約しようと思ってぞば
個人的に黒猫はシナリオ面で評価してる、というか好みの話だがメアレスがすげー好み
友人から誘われてやり始めたから二人クエも楽しめてるのは自分の中では大きい
あとイラストがゴチャっとしてるのも好き
まぁ最近は他のスマホゲー忙しくてイベント2,3つスルーしたけど。でもこれも魔道士の家で後でやれるからってのもあるしね
まだそこまでちゃんと語れる程にはプレイ出来てないけど、黒猫はインストールしてる中では
好きな方のスマホゲーだわインペリアルサガのイベントしていたら、初級で将クラスのヒューズさん拾った。
今まで一度もイベント報酬キャラをドロップで拾うことなんてなく、大して強くもないので今回も初級~中級コツコツ回ってポイントためてもらうしかないと思っていたので嬉しくて有難いと思う一方で、「全難易度でドロップするって本当だったんだ…」と妙な感心もしてしまった。
そして先ほど、初の上級クエスト100%クリア達成したら、また将クラスヒューズさんを拾った。
今回、戦士クラスとは言えエミリアも二人来てくれたし、弱いなりにけっこう波が来ている気がする。>>294
検事なら…>>317
あー…あの子なら既に買えるだけ買ってそう…
もしくは本物が隣にいるから余裕の表情浮かべてるかもしらん>>294
1と3はすげぇ好き
検事も1は微妙だったけど2は好きだな
それ以降のは怖くて触れてない…>>332
続編はいつ見れるんだろうか…
もう一度ミカゼに会いたいな>>330
よかった作品への話題なんだから「ちょっと…」はいらんだろ
藤田作品は挙げてる人はいるから、マイナーだけど『デッドマンワンダーランド』はわりと好き。
あとは能力バトルの金字塔『ジョジョ』だわな>>324
フォルセンスのBGMいいよね
懐かしさや寂れてる感があるけどオシャレというか、しっとりしてる雰囲気が好き
自分はやっぱり教授のテーマが一番テンション上がるけど、ここは敢えて6作目の超文明のBGMを
世界を旅するだけに、街によって曲調も違うのが世の中の広がりを感じられて冒険感がスゴい
超文明のテーマもそうした世界へ踏み出していく始まりと、これで最終作という終わりの切なさがヒシヒシ来るんだよ>>315
GODという野郎共が活躍する外伝ゲームが御座ってじゃな……アイ(ユーノ)ツ等(クロノ)三人(ザフィーラ)とも性能おかしいんだけどォ!?
まぁクロノだけGODで補正喰らってテクニカルが必要になっちゃったが……>>308
そういう意味じゃない と言われる気もするけどそれでもあえて推したい
「遊☆戯☆王」
いやリアルファイト的な意味じゃなくて、本当にモンスターの動きや迫力、奥行きが良いのよ
漫画のコマ、それもターン制のカードゲームなのにしっかりと動きがある
特に神のカード関連やブルーアイズ関連の戦闘は勿論とても格好良い
リアル召喚バトルになってる記憶編もまた良し
最近の映画の読み切りでもより濃厚な絵で衰え知らずだったしすごいよカズキングは>>335
今はともかく当時だととらハはそこそこ知名度あったから、それに付随してリリちゃ箱も知ってる人は多いと思う
とらハ3はKYOUYAが大量に生み出されるくらいには作品人気もあったしね……>>338
自分も初代からプレイしてるナナドラファンであのキャラ好きだったから衝撃を受けたけど
EDを見た時にああ、あの二人は救われたんだと思ったよ…>>348
同時期だっけか、そこは覚えてなかったな
でも俺も結構好きよ。あんまりツマラナイとは思ってなかった。じゃあストーリーを説明してくれと言われたら
覚えてないってのが正直なところではあるのだが
あとOPすき。そしてあやねるをちゃんと知ったのが自分の中ではビビオペだ>>344
あの二人、もしも片方が男だったと思うときっとラーマシータ級の物件。>>346
自称ではないぞ。風鳴翼は日本を守護する防人の系譜、風鳴一族の出身者だから自称というより肩書きという方が正しい。
自称なのはTURUGIだぞ>>304
なんだそれはとググったら、そんなのが始まるのか
一つの作品から複数人出るみたいだが、こういう版権物でキャラの性格把握しつつシナリオ書くのきつそう
難民救済ゲームになれる事を祈るか>>308
水上悟志さんの「戦国妖狐」「惑星さみだれ」はお勧め
戦闘描写がシンプルでカッコいい。そして熱い>>299
これ、手前から順番に並んでますねぇ(πを見ながら)>>348
合体形態は好き。もっと活かしてほしかったわ。>>348
ミラクルガールズフェスティバルがあるやろ!コラボ妄想スレに張ったけどこっちでも張れそうな流れ……!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm29594909
Fate/kaleid_linerプリズマ☆イリヤ
魔法少女リリカルなのはGOD
幻影ヲ駆ケル太陽
ビビッドレッド・オペレーション
戦姫絶唱シンフォギア
乃木若葉は勇者である
魔法少女まどか☆マギカ
と、ここで出てる作品が詰まってるので、動画を見て興味があったら
それぞれの作品本編にも手を出してみてね!(ダイマ
niconico>>348
何となくgoogleで検索してみたら、1ページ目にpixivの握り潰されたトマト(ビビオペの亡霊)なるものが上がっていて、さらに悲しみが増してしまった。
こんな扱いってありかよ、それもこの内容がgoogleの1ページ目に検索項目として上がるんだぜ>>349
倒錯しているのか…!?危険な少女だ…生かしておくわけにはいかない…!
最近やり始めたけどこれの元のセリフは爆笑せざるを得なかったぞGV
いや、デイトナ自身は笑えねえくらい強かったけど30分前だけど、ID-0最終話見終わった……本当に面白い3Dアニメだった
でも何だよあのドンドコ音頭は!!
最終話の熱いクライマックスシーンで流すBGMじゃないだろ!!
思わず笑っちゃったぞInfini‐T Forceがアニメ化か!
これは嬉しいな。ああいう世界観が違うヒーロー集結もの大好きです。>>367
訂正
アダムスに「君はここにいていけない」って言われてラジーブからマシンに送り返される時のシーンだ>>359
シンフォギアコラボでのエリちゃんは強敵でしたね(白目)キン肉マンの新シリーズ始まったけど、最後の男の正体をゆでたまごは多分考えていないって言われていて草生えた
は~リトアカ終わってしまった・・・
王道展開で特に2クール目はこの時間興奮が冷めず眠れなかったりもしばしば
アッコとダイアナの理解から最終話の最強タッグ感
元制作同じだけどグレンラガンのような熱血王道展開で〆たけど喪失感が・・・
思えばキックスターターの映画から始まってここに至るが
ゲーム版以降なにか展開が欲しいところリトルウィッチアカデミアが終わってしまったーーー!!!!
来週から何を楽しみすれば良いのかわからない・・・
けど、近年のアニメの中でも断トツで良い最終回だったのも間違いない
もっともっともーーーーっと多くの人に知ってもらってみんなが何かを信じて欲しいと思える作品だった
最後に第二期の制作と、PS4ゲームの無事の発売を信じて!!
信じる心がみんなの魔法!!>>362
こないだアンテクリア報告した者です
アンテに惹かれたのも洞窟物語大好きだからなんだよなー!(アンテ作者も影響受けたらしい)
時々HP3·聖域前のセーブデータ引っ張り出して遊んでる 流石にクリアはしたことない…っっっっっっっしゃおら超級ノーダメクリア!
獄級待ってろよおい!!>>345
アルペジオいいよね
旗艦装備コンゴウはロマンの塊だった
アニメ版も勿論良かった...けど、欲を言うなら漫画版のアニメも見たいなぁ
確か漫画版おっさんイオナはCV:悠木さんなんだよね>>321
やっぱあそこが1番キツイけど1番燃えるよな
人間愛してる(自称)さんもキツイけど熱さがないどころか空気が冷えきってるのでちょっと...>>382
良心的な排出率なのか
FGOと同じでほぼ変わらんのかどっちなんやろうこれ(今週の鬼滅も面白かった。きっと来週も面白いぞ)
流れ的にとは言え最近しんみりしっ放しだなぁ。ここは一つ気分転換に一巻から読み直すかな(尚一話めから悲惨な模様)有頂天家族終わってしまった
リトアカも共にがっつり見入っていたから喪失感が余計くる
原作2巻で3部の予定とあったけど初版から二代目の帰朝まで約5年
3部(予定)も5年後ですか・・・?
はやく原作も読みたいし続きをアニメで見たい>>382
林檎が先行配信で泥はまだできないけどな林檎が先行配信って珍しいな
どっちも作ってから審査に出して林檎が審査通るの遅れるってパターンが多いんだが
ああでも去年くらいから林檎の審査が多少は早くなったんだっけか>>378
ブチギレのくせにアカザを殺さない辺りも小物めいてて、無残様のパワハラ芸好き>>396
しのぶさん自体は富岡さんのこと天然ドジっ子だと思って心配してるらしいから、そこまで嫌ってないみたいなんだよね
蜘蛛山の時はかなりびきびきしてただろうけどね!(炭次郎にびきびきしたしのぶさん見たいなぁ。来週あたりでないかな)>>391
おばあちゃんとのシーンを最後に持ってきたおかげで爽やかなラストになったな
原作は弁天さまのシーンで終わるから少し切ない締になっていたからアニメとして考えるなら今回の改変は良いと思った
二代目と弁天さまの複雑な心情は第三部などで決着が着くんだろうか>>352
ドンマイ。TSUTAYAにでも行くか?ジャンプも発売されたけど、イチゴ味の最新話も更新だ!
今回も頭の良いユダ様やかっこいい長兄ラオ!
あといつものサウザーも面白いぞ(ダイマ)初見の時はエイプリルフール企画か何かだと思いました
主人公のキャラデザがうめてんてーなのと、ひだまりがあるだけでプレイ確定です
早く配信されないかな
因みに今後参戦作品やキャラはどんどん増えるみたいです
ttps://kirarafantasia.com/HUNTER×HUNTERがツイッターのトレンドにあったから何かと思えば連載再開したのね。選挙編終わってから読んでなかったしコミックレンタルして読もうかな。
>>190
今期茨の道を歩む主人公トリオ
・千翼(アマゾンズ)
・竜堂ルナ
・竈門炭治郎>>405
PVでワンテンポ遅れて出てきたあのシルエットは...
キルミー○イベーは復活するんだ...>>407
インペリアルが好きだけどその中でも皇子はいいね>>406
休業期間中もOVAに出演してたらしいのでワンチャン>>411
一番右のじゃなくて左だったわリトルウィッチアカデミアの最終回よかったわ
演出面で魔法仕掛けのパレードを踏襲しつつ、ずっと言ってきた言葉をちょっと改変して山場に持ってくるとかすごいっす>>415
黒板で会話するシーンすき>>414
鋼鐵塚さんもうちょっと上狙ってください>>413
もう見てるゾ
むしろあれ見て初めて世界樹買ったゾ>>407
3だと紺色髪プリンス、4だと赤ルン子、あと新2だけどバーローの変形も好きグラブルでハレゼナ最終上限解放とか笑う
どうして弱いキャラをテコ入れせずにただでさえ強いキャラを更に強くするのかそういえばセカダン無印ってゲーム的にどんな感じだったんですかね?
知ってる人いたら教えてくださいオナシャス!>>423
良い所は世界樹特有のロールプレイしながらシレンのハクスラもできる名作(個人の感想)
elonaの戦闘が好きなら多分大ハマリすると思う
悪い所は効率とか仲間の命令とか考えるとガンナーやフーライの一人旅が1番って結論になること>>422
強いキャラはその性格にもよるけど人気が高くなる。
人気が高くなると強化されやすくなる>>425
真一でも似たことしてたからなあの人世界樹の迷宮が好きならマミさんと世界樹スレやシオニーちゃんと世界樹スレもよろしく!
>>428
艦これは頑張って乱数の偏りを読み切れば出るからよゆーよゆー今週の火の丸相撲熱すぎだろ!!
途中まで解説あかんて…負けるやん…って思ってたがおお!!って思わされた!
見開きでの大技からページめくったらまた大技とか本誌ならではの迫力だな!>>428
ビスマルク狙いで全く出ない俺よりいいじゃないか
レシピの再確認、旗艦の再確認などしても5時間カスリもほぼしないで未だに負け続けてるからな>>380
それな
ホントにあのコラム収録してほしいんだわ、偶にポロリと重要ネタ落としてく時もあるし
まさか撃沈クラブがホントにあるとは思わなかったがスクショ撮れてないんで信じてもらえないかもしれないが、シノアリスの新規ガチャでジョブ三枚抜きした(人魚姫・白雪姫・かぐや姫)
FGOで言えば星5が十連で三枚来る位(多分)運がいい
…この運が鬼ヶ島ピックアップでくればなあ>>428
大和型かあきつ丸出そうとして大鳳が二人も出た俺の話する?>>428
自分も実装当初からイベ期間以外はナベリウスに
資材を突っ込み続けてようやく2ヶ月前に
大鳳出たんでそんなもんだと思うしか……
ビス子? 一発で来た。今では普通にうちの主力鬼滅の刃の無惨様引き取った薬屋夫婦が親の鑑すぎて辛い…あの人たち殺されるのかな…なんであそこ選ぶんだよ…
シンフォギアXD、難易度はかなり簡単だけどテレビ本編まるまる再現してるからボリュームあるな
あとレアリティ関係なく格好いい技あるのが良い
星3翼さんがいきなり絶唱使ったのはビビったわw>>414
この37歳さんの謎の説得力や如何に>>437
以前の記者?の時の奥さんとかやっぱりむしゃむしゃされたのかな
今回の日焼け止めクリームの開発とか一朝一夕で出来ないから、部下を化けさせて定期的に入れ替わっていて欲しいけど、多分毎回ドロンしてるんだろうなぁ
マジチキンだし>>442
間違えたSSRの杖、だ
また石貯めなきゃなぁ
お願いだからきてくれスノウ>>444
今のうちに大型まわしといたほうがいいよ
艦が揃ってないなら外れも当たりになるから
まあイベント時期とかも考慮する必要はあるが
最悪バケツがあればなんとかなるしおー、AXZのPVも来た…ドリルだとッ!?
そういやシノアリスでトリックウィスプ武器だと勘違いしちゃって不具合メール送っちゃったんだけどこういった場合って勘違いでしたってメール送ったほうがいいのかな
>>441
無能力者系の格好良さがホントいい味してる
雅孝とか文七とかボクシングの先輩とか、カズとかシンフォギアXDはじめてみたけど、属性相性が重要でその属性も多いから集めにくく、ガチャはシンフォギアとメモリアの混合でシンフォギアが増えないと戦闘に出せないetc
初期FGOを体験してるせいでそれでも遊べるって思える訓練されてるってどういうことだ…
野良のリーダーが割と星5ばっかでどんだけリセマラまたは課金したんだ…ってなりつつも星4月詠で頑張ろう>>447
成長一期だとできなかったことができるようになってたりの細かい変化や成長が分かりやすいからシンフォギアが大好きですキングダムハーツバースバイスリープを久方ぶりにプレイしたが、やはり良いものだ…
さっきまでテラ編の、スティッチの所やっていたが、テラが繋がりのお守りを破壊されると慌てて咄嗟に「友との絆なんだ!」って叫ぶところがまたいい……>>454
櫻井孝宏って昔は声の高い役多かったんだぜ(ガッシュベルの清麿とか)。
たぶんイメージとしてはその辺だと思う。
ちなみにデジモンのテントモンも今じゃ考えられんレベルの声の高さで、数少ないキャラソンもあるよ。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=67pz0YSXil8>>455
今期だと終末なにしてますか(以下略)が一番好みだった。まだ最終話終わってないけど>>459
ありがとう、ちょっと不安だった
櫻井さんギップルの声やるらしいけどどんな演技になるんだろう好きな必殺技について語ろう(唐突)
まずは龍が如く5での「究極の極み」
画面が紅いオーラに包まれて桐生が気合を貯めて一歩踏み込む。そこから放たれるストレートはいかなる相手をも吹き飛ばす威力を魅せてくれるぞ!
次はダンボール戦機W(アニメ)の「グロリアスレイ」
原作ゲームではイマイチ地味だったがアニメの大胆アレンジにより覚醒。自らの槍を光の柱へ変え、宇宙をバックにそれを振るうことで地上に光の雨をもたらす美しい技だ!
最後にダンボール戦機WARSの「アサルトストライク」
主人公の機体ドットフェイサーの持つ武装の多様性を活かした必殺技だ。シューターからライフルへ繋ぎ牽制と足止めを行い、ソードの投降で怯ませる。その後の本命であるランスの一撃は敵LBXを一刀両断だ!
さぁ君も自分の好きな必殺技を語ろう!>>464
これ思い出すよね>>466
誰がなんと言おうとこれだな!予告とは言えこんな時間ホラー見るもんじゃねーな!
外で雷がゴロゴロしてるから怖さ倍増だぜチクショウ!>>453
宗一郎(cv保志総一朗)と見せかけて雅孝(cv関智一)じゃろ?
アニメの兄貴ムキムキ過ぎて吹いたw
エアギアも天上天下も若さと勢いで完走できたけど
バイオーグは面白い部分もあれば難解すぎて付いて行けん・・・
画力はあるから散々脚本付けては?という声をエアギア連載当初によく聴いてたが
まさか話が独特な舞城王太郎氏と組むとは思わなかった・・・>>466
キングダムハーツの技全て!(断言)
……とまあ、挙げるとほんとうにきりがなくなるので、代表例としてひとまずは「れんけい」をあげておく。
「れんけい」は、なんといってもソラとディズニーキャラ、そしてFFのアーロンとも協力して行える技だから、当時初見の頃は心が弾んだ。
そして最終ステージで、心友のリクとの「れんけい」は本当に最高だった。>>465
これがシンフォギアの流星一条枠(翼さん)と頼光枠(ネフクリス)と邪ンヌ枠(ビッキー)ゾ>>469
なんて作品の予告ですか?>>475
ガメラは「バニシング・フィスト」が好きだなあ。>>466
では
『筋骨発条化』+『瞬発力×4』+『膂力増強×3』+『増殖』+『肥大化』+『鋲』+『エアウォーク』+『槍骨(そうこつ)』 +『衝撃反転』
ヒロアカのオールフォーワンがオールマイトに使った一撃。ただひたすらにワンパンすることを重視した個性の組み合わせで殴り、迎え撃つカウンターを『衝撃反転』で跳ね返すという防御不可能の鬼畜コンボ。
命の音
ゲンスルーの能力。相手に高威力の時限爆弾をセットする。発動条件は「相手にボマーと言いながら触れる」「能力の詳細を明かす」。解除するにはゲンスルーに触れながら「ボマー捕まえた」と言わなければならない。発動したらもう勝ち確なうえ、発動するということは逃げ切れる算段がついているって訳で………ヤバい。
白の賢人、黒の賢人
みんな大好きゴレイヌさんの念能力。普通に強いしかなり便利。これ覚えるまでどれだけの時間ゴリラとふれ合ってきたのだろうか………>>455
有頂天家族2は面白いよ。地方民故にまだ最終話は見れてないが
最終話は構成ひっくり返して、弁天ビターエンドを海星ハッピーエンドにアレンジしてるとの話を聞くが
中々評判がいいので安心してGYAOが更新するのまってる>>466
王道過ぎるけど、かめはめ波も最高だな。>>466
七星双破斬 ベルゼルガー 終の太刀・暁 相ノ太刀・蒼覇十文字斬
親父フェニックス アカシック・ノヴァ...軌跡率たけぇなこう見ると>>466
CERUBERUS O.D>>466
キィィィングキタァァンギィガァァドォリルゥゥゥブレイクゥゥゥゥゥゥ!!
仲間の為活路を切り開く一撃で大グレン団じゃなくて自分自信の魂と吠えた漢の一撃だった
2回大きくなる描写から最後の言葉までカッコ良すぎる>>466
天翔龍閃(あまかけるりゅうのひらめき)
技そのもの以上にその哲学こそが凄い
当時の自分に「命がけなんて甘い。生きて帰ってくる方がずっと難しくて大事なこと」という衝撃を与えた>>466 BLEACHの鬼道はカッコいい
滲み出す混濁の紋章
不遜なる狂気の器
湧き上がり・否定し・痺れ・瞬き・眠りを妨げる
爬行する鉄の王女
絶えず自壊する泥の人形
結合せよ 反発せよ 地に満ち己の無力を知れ
破道の九十>>466
螺旋丸、暴王の月、霹靂一閃。覚えた一つの技をアレンジ、強化してバリエーションを増やすのが好き>>486
間にでっかいメンテ一回入るとイイネ。1000枚くらい配られる奴
シンデレラとメダル交換するのギリギリまで我慢すればよかったわー>>466
聖闘士星矢のギャラクシアンエクスプロージョンかな
だから、双子座が大好きなのに、基本的に敵になるというこのジレンマ
まぁ、かっこいいけどさ>>490
アヤマツとカサネルは面白いよな
そしてついに異世界に言及か
そういえば死に戻りは言ったらアウトだけど異世界転生まで言ってはいけないとはなかったんだよね>>466
「天地宇宙の航界記、描かれるは灰と光の境界線」
という、
ラスボスに対する友情とメインヒロインへの熱愛を込めまくった詠唱技>>466
ざっと必殺技思い出してみると、何故かスポーツ漫画の方が多い気がする(主にキャプ翼とテニプリのせい)
波動球と零式ドロップ、イーグルシュート、雷獣シュートが好きです>>466
ちゃんと特撮系は除くとしてくれないと・・・
制約無いから特撮技挙げるからね?
アマゾンの大切断
ストロンガーの電キック、超電子ドリルキック
アマゾンオメガの絶対ぶっ〇す系、(文字通り必殺)バイオレントブレイク
ギルスのヒールクロウ、エクシードヒールクロウ
味方なのに残虐必殺技が大好きです>>494更新は遅いけど、ちゃんとしてるよ。
そして、スバルの「異世界人」っていう点について周りから言及が始まる所>>455
FAガール、ひなこのーと、つぐもも
それぞれ余裕で原作に手を出したくなったわ
FAガールはプラモだけじゃなくドール衣装やカメラの沼が連携してきそうで怖い
それなりに百合好きな自分にとって最終話の源内轟雷はたらまなすぎた
ひなこのーとは可愛い日常系…の皮を被ったドスケベアニメってのが新鮮で面白かった
日常系好きだからこれも喪失感がヤバイ
つぐももはこういう感じのストーリー好きだからすんなり入れて安定してたな
右肩上がりに面白くなっていったなぁと感じた
必殺技の流れにものると、それこそ例えばつぐももにあったような憑依系の技がすき
なんだろうねパートナーと一緒に戦ってる感が強いからだろうか>>466
間違った
ウィルベルさんの必殺技「プライマリーコール」
勝利確定時だと箒蹴っ飛ばしてから魔法展開するんだけど、その動きがなんかもうかわいい
それと惑星のさみだれの合体必殺技「流れ星の矢(ネガイカナウヒカリ)」ルビの振り方が秀逸で好き>>491
フルで流すこともあれば以下省略することもあるアレですね
奥義集見て知ったけど、グラブルでその詠唱再現されてて吹いたわreゼロは全10章構成で、今6章なんだよな
だんだん物語の全容がわかって来る感じ良いよね…
あぁ〜早く続き読みたい
あっそうだ(唐突)アニメの2期やらないっすかね?
書籍版の進行が遅いから無理な感じ?>>503
書籍版だとパックが最高にアレさを見せるあのシーンが無いんだよな>>466
ブレイブルーの一撃必殺技と言えば…なハクメンの「悪滅」とラグナの「ブラック・オンスロート」、テルミの「神帰り・大蛇斬頭烈風餓」、ほぼラグナと同じじゃねーかでビビったナオトの「エッジオブエタニティ」
特にブラックオンスロートは特に初めて触ったときに偶然発動して、そのカッコよさでシリーズにドハマりした理由でもあるから思い入れが強いわ>>503そういえば、開幕鬱展開になるね
「暴食」のキャラ好きなんだけどね…あれだけは許されない(戒め)
「暴飲!暴食!」の勢い好き
「強欲」の異常な小物っぷりも大好きフルメタ4期まだかな
>>466
ギガァ…ドリルゥ…ブレイクウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ!!!
ラガン、インパクトオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!>>482
細かい演出が凄すぎる。
全OP含めたら一瞬しか移らないような小ネタ余裕で百越えるらしいし。CSで久しぶりにるろうに剣心を観たけど、神谷活心流ってかなりえげつない技があるよね。膝のさらを砕くとかさ、あれ後遺症残ってたでしょ?
>>510
殺しに来る相手を無力化する技だから多少はね?>>466
SIRENから強力なサイコキネシスで太陽光を収束して放つ『日輪・天墜』
ネギまから『凍る世界』『燃える天空』『千の雷』
シャナから『揺り籠の園』『虹天剣』『トラロカン』『グリペンの咆』と『ドラケンの哮』
ネギまは詠唱もカッコよかったな>>466
ノーゲームノーライフの各種族の切り札が好き>>466
太閤5の霞
使い勝手が以上にいいし覚えやすいし
最初から最後までお世話になる>>466
xA harr hLYUmLYUmOrO eje/.
《彼女は心を謳う》
アルトネリコ2のMETHOD_REPLEKIA/.かアルノサージュの第七世界神示かな。
上はそのレプレキアの詠唱である詩の冒頭。
あと必殺技とはちょっと違うけど
QuelI->{
EXmY[ve-le]->{hymi f iz};
}=>{
EX[cetal]->{glay-d hymm};
}->ExeC->{TzW};
《人々の祈りに応えるために大いなる詩に挑もう》
QuelI->EX[quin]->{Class::RACIEL_FUSER;}->ExeC->{TzW};
《ラシェール・フューザーを開始します》
ahih=mak-yan-a noh-iar-du N woo ah W shin ah rei ii-zu-uii;
《(同調している)私は、創造しよう、星を、大いなるウーの力(共鳴エネルギー)よシン(精神第8層)想いにて、(同調している)「私」が心を交えて》上2つが星を壊し燃料にするラシェール・フューザー
一番下が星を再創造するラシェールリンカーネーション
訳がちょっと足りなかった
シン(第8精神階層) に生まれた 想いにて>>466
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0_TO5dg58oI
0:44~の
爆 砕 爪 拳 壁>>515
ファミ通か電プレだったか、最初に第七世界神示のデザイン出た時にタカヤマトシアキデザインてのを見て
まさかその名前をそこで見るとは思わずにびっくりした記憶がある
関係ないけどこの前モスのにくにくにくバーガーを見た時イオンちゃんが
「こういうのでいいんだよ、こういうので」ってニッコリしてた
そしてレプレキアはめざましのBGMに設定してますシンフォギア、実は見て無くてよく分からんがXDがGOのようにシナリオで殴りつけてくるのは分かった(イベントシナリオを見ながら)
>>519
プロローグとして一期序盤シナリオを完走する必要がある→必然として奏さんの命の唱を聴く事になる→イ ベ ン ト シ ナ リ オ
見事な三段撃ちだと感心するが特におかしな所は無いな……シンフォギアのガチャ、☆5出る時なのかたまにちょっと長めの演出入るのね
奏者のみなさん全員にめっちゃ熱く応援されたわ>>466
スレイヤーズの神滅斬(ラグナ・ブレード)
言わずと知れた中盤以降のリナの切り札。詠唱がとても格好いい。
原作ラストバトルではまさかの二刀流を披露して驚かせた。
ANUBISのゼロシフトとベクターキャノン
ゼロシフトは瞬間的に加速しての直線亜高速移動。これを使えるようになると適当に操作してもスタイリッシュに見えてとても楽しい。
ベクターキャノンは空間圧縮を利用したロマン砲。まともに使える場面は少ないけどシーケンス移行中のADAのナビゲーションや超高威力が魅力的。
ウィザーズブレインの破砕の領域(Erase circle)と虚無の領域(Void sphere)
空気の振動をトリガーとして任意の場所に空気分子で作られた論理回路を作成する、作中最強の情報解体攻撃。
破砕の領域は直径数十cmだけど、虚無の領域はバックアップ込みなら最大10kmの効果範囲でまさに切り札。どちらも負荷がかなり高い(虚無の領域に至っては使ったら数時間能力使用が不可能になる)ピーキー性能なところも魅力的。
挙げていったらキリが無いけど特に好きなのはここらへんかなあ
こうしてみると一撃必殺系が好きなのかな?必殺技と言っていいのか微妙なとこだけど、
”鏡合わせの印”も好き。
性質上一人では使えず、
主人公とライバルキャラが息を合わせないと発動しないとかめっちゃ熱くない?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=aIOBkTQe1uk>>466
アクセルスマッシュ・インフィニティ(ViVid Strike!)
基本技の右アッパーであるアクセルスマッシュ、高速の二連打W(ダブル)、魔力配分を拳のみに割り振り威力を嵩上げしたクアドラプルときてからのインフィニティは放送当時めっちゃ熱かったし、連載の方でクアドラプルがお披露目された直後に出て来たのも良かった
あと相手がぶっ倒れるまで人体急所を正確に連打し続けるとかいう狂気の芸当な実態も好きGIF(Animated) / 2.14MB / 2480ms
>>463
公式サイトから行ける”公式”攻略wikiに堂々とリセマラについてのページがあって草wwwww>>466
マトリョーシカアタックで通ってるけどこの一連の流れ
まさにグレンラガン、まさにドリルって感じの技で大好きヘボット!見てる人おるかな
毎回ニューロン焼かれてもイインダヨ~シンフォギアのソシャゲ、必殺技の演出が中々かっこいい
怒属性の響のビーストモードみたいな必殺技とかめっちゃ好きなんでノイズさん心属性なんですか(困惑)
ゆぐゆぐが安易にデレたりしませんように…
>>532
キャー!ブドウサァーン!!
そうだね、心を込めた対話フェイズBで退場してくれるノイズ達なら心があって然るべきだよネ!是非もないネ>>534
しかし、この長男武器失いすぎである
壊れない、投げられない、捨てられない正に鉄塊のような日輪刀を作るしかないのでは>>466
アルテリオン(CF)のマニューバーGRaMXsが超カッコイイ
遠距離からしこたまミサイルをぶち込みながら本体がミサイルを先回りして逆方向から敵に突貫
バリア貼って敵を押しながら自分のミサイルに突っ込んでいくのは演出も相まって超カッコイイ>>538
爆発オチですね。分かります>>538
戦艦安土でライダーの可能性も>>544
クロスオーバー系二次創作は良い文明
もっとFGO鯖とかルイズに呼ばれるべき>>543
しかも話見るに最初から全員処分する気満々だったというね…下壱の魘夢だけアレっぷりを見込まれて刺客として差し向けられたけど>>541
このスレのせいで見たい作品が増えすぎてな…>>547
コルベール先生の何が凄いって
魔法や精霊が実在するファンタジー世界で、火を燃やす事で人が息苦しくなって死んだりするのを「魔力の異常」とか「神の摂理」とか思考停止せずに、
「何故、そうなるのか?」と疑問を抱けた事
科学が地球の中世か下手したらそれ以下で止まってるハルケギニアで、多分1代で「酸素の燃焼」という回答に辿り着いたコルベール先生スゴイわ>>544
声優つながりで『オーバーロード』のアインズを召喚する話は面白かったよ。
だけどあのアインズの見た目で馬鹿にする展開って、どんだけ豪胆なんだよと思った。シンフォギアXD始めてみたけど流石に6属性は多いんじゃないかなあって思いましたまる
まあやるんやけどな>>466
滅びの爆裂疾風弾
シューティングソニック(特にzone戦ラスト)
スクラップフィスト
反逆のライトニングディスオベイ
かなぁ(決闘者並の感想)>>555
しかも無料ガチャにキャラ入って無さそうだしな
知属性ノイズ多すぎて星3体属性キリちゃんレベルMAXにしたけど多分間違ってないと思う>>559
最高レアの演出が2回出て2枚共同じメモリアだった時は呆然とした>>563
虫→フェアリーが半減なのマジでやめてください(迫真)
これがなければまだテテフに対応しやすくなるんですよ>>565
>古いアニメでなんか変なピンク色の小さい球体の生き物
古いとまでは言わないけどピンクの球体はカービィしか出てこない…>>565
同じワードで検索したら、ジバクくんってのが出て来たゾ自分もカービィが真っ先に出てきたけど言われてみればジバクくんがあったか
あれ面白かったな、漫画全部読んだわ。というか柴田亜美作品大体すき>>553
そんな無茶苦茶やってるのにネテロ自体は強化系能力者というね。
まぁハイレベルな能力者は他系統の能力もバランスよく極めるらしいけど明らかに一人だけぶっちぎってる。565だけど検索してみたらジバクくんだったー!ありがとね
昔テレビで何話か見ててさ、たまーに思い出しては気になってたんだよねーひぐらしのなく頃に、ニコニコで一挙見返したけど面白いね
OVAは少しシリアスもあるけど基本ギャグが多くて良かったわ
感覚的にはstay night→カニファン見る感じでサクサク見れた
今度は最遊記でも見ようかな>>543
無惨様が六連男装の人みたくなってきた。違う姿になっているときは前の家庭は捨てているのか
それともサイみたいに複数人を掛け持ちしているのか
案外吉良吉影的な静かに暮らしたいタイプなんだろうか>>575
おぉう、本当にきたか…。多分リミテッドだよなぁこの前の30枚でなんとか当たってくれないものか
最近始めたばかりだからスタダ目的でやり直してもいいんだが
復刻アイドル達を手放すのも惜しいから困ったもんだ>>584
では我々にサプチケの手立てもないまま、天井までガチャを回しご理解しろと言うのか!(七英雄感)
ほう、さては君は虜ですかな?>>579
氷を火と一緒にまとめるパターンもあるよね>>583
大きさ、攻撃範囲、応用力、パワーは真数千手
速さ、技の組み合わせの多様性は百式観音
かな>>553
1~99まであるだけじゃなく、それらを繋げて無数のコンボを叩き込んでくる。さらには、それらの技に繋げる合掌が作中最強のメルエムを完全に凌駕したスピードで行われる為、初動を見切るのは実質不可能。
最後の手段である0に至ってはもう光の速度じみてたし
人類最強ですわ。こんなの蟻以外じゃ瞬殺vsメルエム時が生涯での全盛期なのがカッコいい
>>575
マキラも復刻しそうだから天井まで回す間にどちらか引けることを願う>>578
何故20%すら超えられないのか
これもう分かんねぇな>>571
ギャグが訳わからないのが多いが、漫画は勢いが大事と言うのが分かる作品だったわ。あとツッコミの重要性。
キャラが個性的でわちゃわちゃしている雰囲気は好きだけど、家族をテーマにしていて、シリアス面の緩急が良い塩梅だった。狼たちがテロリストなのに良い子ばかりなのも印象的。
アニメの因幡演じているのってエミヤと同じ諏訪部さんなんだよな。やたらとダンディな役柄多いから、こんな演技も出来るのかと驚いた。
あと地味にとある界隈ではキューティクル黄金 獣殿とAAがあったりした。>>571
地方だから明日発売だわ、全巻集めてたから寂しい
剣スロットとマシュ見るたびに頭にバレンタイン回の修羅と化した荻野に剣スロットがなる>>573
読んでると腹筋が痛くなってくるよな
というか名人もよくタネが分かったよね……ツイッターの一部で話題になってたし無料だったからラブデスター読んでみたんだけど面白いなコレ
サメ映画の如く人が死ぬし「お前らどこにいたんだよ!」ってレベルでアクの強いキャラが出まくるグラブルのリミテッドはなぁ...
引けない奴は天井までやっても一人も引けねえもんなんだよ(トラウマ)>>584
さすがにグラサイが沈む(ラカムウウウウウ‼︎)
まぁしかし、他の服を着ようにも「サイズねぇよ城かよ!」と突っぱねられて悲しんでいたからな(なお夢オチ)、これからは外の世界を思う存分楽しんでもらいたいもんだ
しかし小さくなれることがわかった訳だがもう戻れぬと知って鋼鉄の巨人となりサイズ感一緒になったエルセムの覚悟は…(なお夢オチ)
あ、もしチャラ男イベ第三弾があったら、ゆぐゆぐとローアイン達がエルセムを元に戻すため奮闘する話とかありそうだなシンフォギアやFGOとかの混合ガチャやってるとなんだか白猫のガチャが良心的に錯覚しちゃう
R-18っぽいんだけど一応他作品って事で
ナンパ物のセクシービデオ見てたらすんごいグラマラスな女性が脱いだのに対して
「最大級のパワフルボディだね」とか言っててワロタ
過去の奴だとヤるために褒めたたえて「あなたが最後の希望、俺たちのヒカリダー」とか
スカウトしてプロ呼んだらそのプロが部屋に入るなり「ここか!祭りの会場は!?」とか言ってたが
ネットスラングやラノベタイトルっぽい長いタイトルはよく見かけるが
まさかこうも彷彿(露骨)させるネタ入ってるとは思わなんだ・・・>>606
して(も)が抜けてた21時からガンダムバーサスのオンライン体験会が始まるぞーと思ったらラジオと思いっきり重なってる事実
明日やるぞー!と思ったら明日はニコ生
辛い>>611
いとこの家にあった、スーファミとTVが一緒になったやつ(SF1というやつ)で
マリオコレクションとマリオRPGをよく遊んでたなー
でもカジオー倒せなくてED見てないんだよな…ミニでリベンジするかな…>>600
ソシャゲに9万使う位なら、ロードバイク買ってサイクリングするね>>611
カプコン製のディズニーゲームがほとんど難しかった記憶があるわ
特にミッキーのマジカルアドベンチャー1とアラジン
アラジンは映画再現されてて今やっても全然いけるが水晶パクって溶岩に追いかけられるステージで
何度全滅したことか・・・
グーフィーとマックスのゲームがなんか既視感あると思ったら神トラのパクryオマージュだった>>612
書き込みミスっちまった…
ゆぐゆぐも多分分身かなんかじゃないのかな
ルーマシー護らなきゃならないし、スカサハ的な?>>609
そりゃあ半月に一回邪ンヌや孔明クラスのが毎回出る(しかも毎回前回の性能越え)上に確率はピックアップ無しの星5と同レベルってのが繰り替えれたらね...
末期は半月ごとに「◯◯おりゅ?おらん奴人権ないからw」って言われてたから>>607
天井無くても既にfgoにゴマンといるからあんま関連性ないと思う。>>611
0%0%0% ドンッ
冗談はおいておいてスパデラのヘルパーでカービィを守りつつ特攻してた>>611
リアルタイムだとFF5、超魔界村、シャイニングスコーピオン、パロディウスをひたすらやってたなー
シャイニングスコーピオン以外はクリアするのにそれぞれ1年以上かかってた>>614
他作品同士で比べるのはあれだけど
スピードに関しては百式観音チートだよ>>624
「デカくなるのは敗北フラグ」っていうジンクスを見事にぶち壊してくれましたね·····。戦いのスケールがナルトとハンターじゃ違うからね。実際に戦ったら勝つのは十中八九、千手だ。
ただ、速さだけなら百式観音だと主張したい
………ナルトあんまりしらないから千手の方が速いかもだけどね………>>611
FF4、5、6、ロマサガ1、2、3、
聖剣伝説2、3にクロノトリガー、ライブアライブと
スクウェアのRPGが全盛期迎えていた思い出。
学校の皆で攻略競いあってたっけなぁ…。
あと真・女神転生との出会い。>>611
「2人の意思で石化しているので効果が無い」
道の途中にいるオメガ、宝箱のなかの神龍
「サラマンダーよりずっとはやい!」
「アリだー!!」
ドンッ 0% 0% 0%
届かないがんばりボタン
バーハラの悲劇
書き出したらキリがないくらい思い出いっぱい>>611
スーファミの「46億年物語」は神ゲーだと思ってるけれどネット上ではマイナーでしょんぼり
敵を殺して食って回復&進化という、本能に訴えかけるようなゲームシステム
魚→両生類→爬虫類(恐竜)→哺乳類って感じの生物の歴史をたどるような物語の進み方とか
クラドセラケ(古代のサメ)なんかの実在した生物を敵キャラに出したりするリアル感とか
でかいカエルとか蜂とかの自分の子供を産んでぶつけてくるグロく手なんか印象に残るボスキャラとか
最後ら辺に出てくる恐竜人(ディノサウロイド)とかのネタ引っ張ってくるところとか
サブカル的な面白さを小学生の頃の自分に教えてくれた名作だったわ>>611
なぜかドラクエやFFに一切手を付けなかった
マリオRPGとマザー2はやったけど
マリオRPGはエンディングにルイージ出てくると言ったら
ウソつき呼ばわりされたがな!出てるのに!
あと、ワンダープロジェクトJは泣いた
ドット絵で出来ること全部やってた気がするくらい背景とかすごかった
そして、道端にラベル無しのソフトが落ちてて拾ったら
星のカービイスーパーデラックスだったという記憶もある>>611
ドラクエ5がしょっちゅうデータ飛んで結婚まで行けなかったです(ガチギレ)>>631
あの合掌だけが時間停止一歩手前位のスピードで成り立つのは合理性ではない狂気に近い修練の果てってのがスゴイ格好いい。>>635
まぁ作品違うからなんとも言えんというか規模が違うというか
NARUTOで一番好きな技はこれ
同じく武の極致だけど
マダラの讃え方も好き結局キャラの強さってのは、その作品内におけるパワーバランスによった相対的なものに過ぎないからね
>>636
まあゾンビモノに限らずそこまで親しい人間じゃない奴と重度のストレス抱える密着生活すれば揉め事は大半起きるよなぁと>>611
今でも普通にパネポンで遊んでます(真顔)
あとはぷよ通の1段目でバロメッツ(トマトと羊が合体してるアイツ)が来ないように祈ったりとかした思い出
アイツだけ異常に強くてほとんど倒せた記憶が無いんだよなぁ>>611
バウンティソードとか好きだった
賞金稼ぎに落ちぶれた三十路主人公とか物悲しい雰囲気がいい
サブストーリー全部追いきれなかったんだよなあ>>611
SDガンダムやゴジラ、ウルトラマンに仮面ライダーがサッカーするゲームがあってそれかな。
あとはドンキーコングとバハムートラグーンとかも思い出がある>>611
データが消えるゲームとしてよくカービィのSDXが挙げられるが
実は一回もカービィのデータが消えた事はなかった
その代わりよく消えてたのが不思議のダンジョンとFF6で
特にFF6は世界崩壊後が始まった辺りでよく消えてた
何回目かのやり直しプレイでやっとそこまで戻ってきたと思ったら
自分の足がスーファミに当たってデータが消えた時には泣いたパネポンがスーファミミニの中に入ってるのすっごい嬉しい
友達の家行ってよくやってましたなぁ中古で買ったせいかレナスっていうRPGはソフト入れ替えただけで良くデータ飛んだなぁ
どうしてもグレイトバトルⅣがやりたかったんだ・・・!>>541
自分このスレに影響されて鬼滅6巻まで大人買いしたで
正直めっちゃ面白い。竈門兄妹大好きZVZって映画があってだな
>>642
俺はケーブルの前に本体が一度ダメになったな。なぜか、白黒で出力されるの。
結局本体を買い換えてもらったけど、びっくりした。
ケーブルは64とも互換性があるから、なんだかんだと結構使ったし
わりと持った方だと思っている。あとアダプターのケーブルもダメになったっけ。
気をつけていても被覆が剥がれてしまうのね。人類VS人類の構図は
人類の敵対者、捕食者、天敵を生み出すのも人類ってことを表しているのかもしれない
そう考えるとビーストみたいなものか
進撃の巨人見ててそう思ったスーファミといえば、ゲームセンターCXのプリンスオブペルシャ回! セプテントリオンもスーファミだっけ?あれも凡ミス多くて面白かったなあ
ところでベクター、XDやってんだけどコレデイリークリアするのにアリーナメダル必須で御座るな?()
まぁたったの40個だからそれなり程度の順位キープでも二週もすれば解放できそうだが……>>656
マリアさんほんとすきだけどこれは流石に草
そういや10連は+1回が特典で、☆4補償とかはないんだったね>>656
星4以上が一枚も出ていないという恐怖
確率が高いとは言え、闇が深すぎる
因みに、自分はリセマラなしプレイしたんだが、いまだに一枚も星5シンフォギアカードが出なくて血涙ながしてる>>603
ものすごい気になるのでタイトルを教えて欲しい。ここじゃ駄目ならR18スレで>>656
怒属性が2種類あるだけ羨ましく見える
星3しかない、マリアさん当たりすぎってのもあるが、シンフォギアしかないのに響だけいないじゃねーかってつっこんじまった昔のアニメ調べててジェノサイバーって伝説のグロアニメを見てしまったけどヒロインのエレインがヤベーわ
人間の姿のときは可愛いけどあそこまで破壊の権化みたいなヒロインは見たことがない>>654
ヒント:フレポガチャからプラス素材は出る
自分の運命力を信じろ、俺はフレポプラスするメモリアカードと強化素材になったがな!>>655
あれ計画立てて襲う吸血鬼だしなあ
ゾンビは理性知性が薄いってのが特徴にあるだろうしシンフォギアXD運良く星5のイグナイトと星4の怒属性響両方当たったけど強すぎなんだが
>>660
pixiv漫画も面白いの結構多いよね
三つ編み娘とヒゲ男とか好きだった>>656
XDにFGOでいうところの星1〜2のキャラがいないから戦力そろえるのキツイ
自分は響目当てでリセマラしてたけど、クリスちゃんが来て、長考の末苦渋の思いでリセット
そしたら今度はわざわざ抜剣までしてクリスちゃんが来たので、縁を感じて初めました六属性のメタゲームだからリセマラしてでも星5一人狙うより本編一期分シナリオをサクサク進めてミッション石でもう十連分集めて属性増やした方がいいと思うんだけど少数派なんだろうか。レベル1でも有利相性ならレベル15くらいまでボコれるし
>>661
チハヤくん、お相手無しの1人だけガチのバトロワキャラだったのにここにきてレイディとの殺し愛フラグですよ
そして間違いなく固有結界だあれ>>445
えっ、天上天下は異能モノとしてきっちりシナリオやり切った方だと思うんだが
エアギアはあまり詳しくないので何とも言えん>>673
でもそういうことっていまだ起こってないから、一致団結するにせよ内輪揉めするにせよ一概には言えないよね>>672
後は作劇上、ゾンビだけで90分保たせられない
カタルシスに向けて退場してもよさそうなのを作っておく
とか色々な理由も>>675
何の漫画?気になるw>>675
ちょっと読んできた 面白かったありがとうsteamの話題が記事に上がっていたから
皆steamやろうぜ!7,8割引セールが頻繁に行われるしゲーム豊富だし無料でプレイできるのもあるし楽しいぞ!
有名どころだとニーアとかダーク.ソウル、テラリアにネクロダンサーもあるね
馬鹿ゲーも感動ゲーもたくさんあるぞ、多すぎて選べない位には
自分のおすすめはLobotomyCorporationです(小声)『天賀井さんは案外ふつう』が終わってしまった!
あの不思議な雰囲気の世界観は作者らしい作風だよね。真木はなんだかんだで女教師とくっつくと思ってたよ。あっさり60年流しやがった!フリゲといえばelonaの作者の新作のelinいつ出るんかなあ
物差しが違う他作品同士の単純な上下比較なんて出来るわけないんだよなぁ……(悲しみ)
エクスカリバーの威力もその時のノリでコロコロ変わるって十三拘束が明言されてハッキリしたし……>>682
単独の威力は無印で工場1つ吹き飛ばしてたっけ?
エクスカリバーは街にクレーター残してたから威力ならカリバーかな?エロマンガ先生のアニメを見終わってラノベが読みたくなったからとりあえずエロマンガ先生の原作を読んだら
5年ぶりにラノベ文庫漁るのにドハマリして本棚のシャナだの狼と香辛料だのハルヒだのブギーポップだのキノだのをひっくり返して読んだり新作を直感で買って読んだりしてる
Strangefakeや事件簿なんかは読んでたけどやっぱり別腹というか、ラノベラノベした作品って良いもんだね
問題は数年間重たいのばっか読んでたからか電撃文庫一冊1時間位で読み終わっちゃってお金が…シンフォギアでのデュランダルを型月解釈すると一番ヤバイのは『現存する宝具である』というその点一択なワケでな……なお、同じく完全聖遺物である筈のネフシュタンの鎧をカスヒットで砕きかける司令()
ワールドトリガーでボーダー隊員って少数の編成だけど班ではなく隊で編成しているのは何故なんだろう?
何か現実の軍隊の組織編成とかを参考にしているのかな?ウィザーズブレインやルナティックムーン読もうぜ!(ダイマ)
文体はちょっと重いけどSFチックなボーイミーツガール作品だよ(ボーイとガールが幸せになるとは言ってない)
文庫本の頁数は600頁くらいが上限かなあ。それ以上だと仰向けで読む時に腕が疲れる
新書やハードカバーだとそもそも仰向けで読もうとは思わないんだけどね威力の尺度はあるけどシンフォギアは普通にコラボして欲しいな
攻撃の有効性に関しては位相差障壁とかいう便利設定あるしプリズマコーズの時みたいな感じで行けそう>>697
れ、煉獄姫……(2010~2013刊行)>>697
fakeと事件簿を除いたら2010年代にシリーズ開始した作品で買ったの2シリーズしかなかった……
(ノロワレと落第騎士の英雄譚)>>700
喜多村英梨と聞くと今でもとらドラの亜美を思い浮かべる
あと九龍妖魔學園紀のED曲か、って結局古いのばっかだな……>>693
漫画版シンフォギアどこにも売ってないんですけど(血涙)
確か付録で超図鑑とかいうのがあるんだよね>>703
ラノベの始まりで言うとシャナかなあ
ラノベやマンガに妙な憧れみたいなものがあって夜更かしバレないようにベランダに出て月明かりと朝日だけで徹夜で3巻分くらい読んでたり滅茶苦茶だったなあの頃電撃でサクッと読めるラノベを紹介してもいい流れを感じる!
『明日、ボクは死ぬ。キミは生き返る』と『俺を好きなのはおまえだけかよ』はいいぞ
明日、ボクは死ぬ。キミは生き返るは何年か前の金賞作品で、見た目だけ怖い主人公が亡くなった少女に同情した結果、少女が一日置きに主人公の体を使う話だ。少女が行動している間、主人公の意識も記憶もないから一日置きに何か起こってて振り回される
全四巻で毎巻涙腺に来るシーンもあっていいぞ!
俺を好きなのはおまえだけかよ、は去年の金賞作品でラブコメを皮肉る内容の一巻から、だんだんラブコメになっていき、現在出ている最後の巻で第一部が終了した
電撃の作品なのになぜかジャンププラスでコミカライズが月一連載されている>>697
10年代以降開始でシリーズと言うほど続いててレーベル指定までされてると極端に母数が少ないから……
ネトゲ嫁とかいでおろーぐとか面白いよ>>708
寝っ転がって読みたいから割りと普通の文庫本みたいな持ち方するよ
電車の中とかで立って読むときに腕疲れたらガッシュの清麿みたいな本の持ち方するかな>>697
羽月莉音の帝国(小声)サクッとではないかもしれないが付喪堂骨董店オススメ
らっきょとかに慣れ親しんだここの人たちなら受け入れやすいと思う>>712
ギャンブル回大好き
そしてあの回(に限らないけど)の裏で実際に起こってることを知ってゾッとする……俺のオススメは「旅に出よう滅びゆく世界の果てまで」だな
タイトルからさっせると思うが世界観は謎の奇病が流行った終末世界だ
けれども、そんな世界を受け入れながらも、旅をする二人の男女が旅の途中で夢や叶えようとする人々達と触れ合っていく物語
世界の滅びは受け入れるけど自分の夢の為に自分の今は諦めたくないそんな等身大の人間が見たいならどうぞ分厚い小説の話が出るといつも思う
京極堂シリーズの新刊はよ!電撃に限らないならファンタジアの「ぼくのゆうしゃ」を勧めたい
小学5年生の純粋な男の子が主人公の異世界召喚もので主人公が当初の目的を見事達成するタイプのハッピーエンドだよ>>697
ストライク・ザ・ブラッドは面白いぞ!
作者がベテランで優秀なクリエイターだからベタな要素、王道なものを取り入れて手堅く面白い作品にしてくれている。
あれは物語作りのお手本にもなるなと、趣味で文章書きをしているとそう思う。ラノベって言っていいか分からんが乙一の「GOTH」を推しておこう。
>>718
新刊待ちもそうだが、
作品によってはぐだぐだと展開を引っ張るようになったりとか、
打ち切り完結になる可能性を考えるとね……休載し過ぎで打ち切りになってしまったD.N.ANGELというアニメ化までされた作品があってな
>>721
ウィズとトワちゃん好きだった>>723
いいよね(いいよね)
あれほどページを捲るのとあとがきを探すのが楽しいラノベはないと思ってる。
中学の時からハマって今や大学生だけど未だに読み返しても楽しめる名作>>726
百戦錬磨の猛者の集まりである765プロがもうすぐスマホゲーに殴り込みに来るとは心が踊るなぁ!
いやまぁ765プロだけではないんだけど>>726
インストールしようとして気づいた。シンフォギアもそうだがここ最近スマホゲーちょいちょい入れてて
容量が足りない事態に陥ったわ
みんなやっぱりタブレットでやってるのかなぁ。そもそもそんなにインストールしてないのかもしれんが>>723
キノの旅は新刊出たと聞いたら速攻本屋いって買ってるわ。あのどうしようもなく皮肉的で寓話的だけれどちょっと見方を変えると現実にも普通にある事となるような話が好きでたまらない。
最近のだと拘らない国とか面白かった。>>732
別に両方しちゃダメなんてことあるはずがないしね【鬼滅の刃 十連ガチャ】https://shindanmaker.com/671121
↑誰だこれ作ったのwww>>732
デレステもSSR率倍になって、明日のフェスでは更に倍でSSRが6%での排出になったし
マスターPチャンは多少楽に…なったらいいなぁ…>>734
士郎名義でガチャったらこんなんだった
ひょっとこさん引いてるあたりさすが属性剣だ>>734
流石幸運A(自己申告)のサーヴァントカルナさんやで>>738
ミス
今度は貼れただろうかN)竈門葵枝
SR)[恋柱]甘露寺蜜璃
N)鎹雀
SR)[蟲柱]胡蝶しのぶ
R)[鬼殺隊士]村田
R)[従順な従者]愈史郎
R)[元・雷柱]じいちゃん
N)累
R)[元・雷柱]じいちゃん
R)[元・水柱]鱗…
#鬼滅の刃十連ガチャ
https://shindanmaker.com/671121
じいちゃん二枚に柱の女の子コンプリート
もしかして私は紋逸だった…?>>742
こんなんずるいwww>>744
どっちがマイコ―鬼舞辻でどっちがカマ辻なんだろうか>>697
ヴァンダル画廊街の奇跡(小声)
にわか美術好きにとっては情景が目に浮かんできて大好きな作品なんだが…知ってる人とかいないよな…SR)[霞柱]時透無一郎
N)累
SR)[風柱]不死川実弥
R)[兄弟弟子]錆兎
R)[息をしていない]やっちゃん
SR)[惑血の使い手]珠世
R)[兄弟弟子]真菰
N)鬼舞辻無惨
SR)[恋柱]甘露寺蜜璃
N)やっちゃん
鬼舞辻無惨様はノーマルもあるんだな…>>734
(レアリティ的な意味で)善逸、痛恨のボッチ---‼︎YouTubehttps://youtu.be/e-qOOEugMxY
藤原啓治さん出演決定やったぜ
それにしてもスターク社製なだけあって今度のスーツはめちゃくちゃハイテクなようだ
どうやらキャップも出て来るようだけどどういう役回りなんだろうか…
さすがにトニーとはまだ顔会わせられないよなぁ…>>749
復帰うーれしー!まさかパイレーツオブカリビアンの金ローに合わせて海賊燃えを叩き込んでくるとは思いもよらなかったわ(歓喜)
>>750
MOD使うならセーブデータのこまめなバックアップは忘れるなよ。
特に武器関係のMODを装備したままにMOD抜くとほぼかならずCTDを起こして導入前のデータひっぱってこないとダメになるからな。>>750
SEに移植されてるかは分からんけど、旧版だとFate系の武器やUBWのMODもあったな>>757
演出なしってだけの可能性あるから
これで星4ビッキー1星4メモリアル1
後星3だったし不夜城アサシンのテンションとにはははは!で狂乱家族日記の凶華様を思い出した
そういやあの人も地下帝国の女王だったな>>757
同じ状況になったけど、星4響とメモリア出たから安心したよ
枠が色ついてるからといって高レアがそこしか出ないわけじゃないらしい>>741
アレも面白いよねぇ、同じ妖怪物なのに方向性あれだけ違うのも
コミックで存在知って後で同じ作者だと気づいた>>763
俗に言う手回しでも勝てるって奴だね
ボトム(軸)は変えた方が良いけど本当に回転吸収出来るのはすげえってなった
エルドラゴ自体初期から相手の力を奪うベイブレードみたいな設定あるからこの為に設定つくったんじゃないかと思ったぐらい>>757
フォースの導きを信じるのだ>>749
YouTubehttps://youtu.be/wffL9DaygZU
藤原啓治さんが喋ってるヤーツ>>749
たしかコミックだと、そのスーツ造った時にシレっとスパイダーマンの能力解析して
スパイダーセンスの能力パクってなかったっけ?アポクリファは新規のためにネタバレに配慮するが
ネタバレに関しては
5次アーチャー→猿の惑星
5次セイバー→シックスセンス
だとしたら
シロウ・コトミネ→ミスト
くらいの知名度だな、とふと思ったここで色々と宣伝を見る→アプリリリースされはじめる→一挙放送でアニメを見る(Gまで完走)→戦姫絶笑ラジオで笑いすぎてむせ酸欠になりかける
まだGまでとはいえアニメ見終えた感想を吹っ飛ばす破壊力あるなんて聞いてないよ…正直ミストはEDよりもBBAのウザさの方が映画史に残る気がする
こんなに俺と>>773で意識の差があるとは思わなかった……!
>>777
焼肉は、GXからやな。
エンディングテーマをもじってRe焼肉dayを本人の前で歌ってた筈。
どこまでも無限に減り続ける胃袋!>>783
ランスロット「私は大好きです!」>>778
確か娘の方が年上なんだよねww
シンフォギアのパーティーは聖遺物つながりも含めれば一応作れるんだよね
沖田、ベディ、ロビン、ギル、ジル、ネロって感じで
永遠の17歳が入ればさらに盤石になるな、シンフォギア声優もっと増えてくれ
ちなみに、Gの17歳が演じるマムが月に打ち上げられるシーンは製作陣がリンカー打っていたとしか思えないwww>>789
出撃するだけで戦況を大劣勢から五分まで戻すとかなんなんですかね? この人。>>786
プレイアブルキャラで考えてたから素で抜かしてたごめん
しかしラムダも入れるとなると流石に遠いなリーチとその一歩差はけっこう大きい>>790
能登さんがことみちゃんの役をやっているじゃあーりませんか>>789
この世は男と女で出来てるからね。オカマは男で女だからね。そら強いよ(ボン・クレー感)双亡亭最新話読んだけどさあ……まさか黒い手が結構強引に連れていくとは思わなかった。てっきり外に出て一旦休憩して話のネタに今までのスケッチブックとか用意してまた双亡亭に入って黒い手に連れていってもらうのかと思ってた。ていうか手多くない……?今までの軽く倍はあるぞ
>>785
おう、蔵が発売されて早苗さんのキャラが分かった時に鍵系二次創作で
量産された悪夢のコラボやめーや(震え声)
蔵も大分「待たされた」ゲームだったけど、まさかその期間を月姫Rが超えていくとは
このリハクの目をもってしても(ry清澄学園メンバーは全員型月作品に出てるからワンチャン
fgoに来てないのはカレンとアンジェリカ>>800
あとは永水も(はっちゃんがモブ役だが)一応全員型月作品出演済みなのよな。その次にリーチなのは阿知賀。>>778
ぱっと思いついたのは
ギル、ディル、べディ、トリ、藤太、三蔵ちゃんでガンダム主人公パ
イバラギン、武蔵ちゃん、アルトリア、ケツ姉、スカサハ、マリーで艦これパかな?>>781
今回はスタークがしくじり先生もとい先輩ヒーロー兼導き役。
ヴィランが奸智に長けて老獪なヴァルチャーだからしくじり先生(善)としくじり先生(悪)に挟まれて成長する「青さ」が主人公のテーマになりそうだよね。
ってかそれにしてもヴァルチャー役のマイケル・キートン(バートン版バットマンの人)の開き直りぶりも好きです。
この前に「スーパーヒーロー“バードマン”を演じてからぱっとしない落ち目の俳優の話」でアカデミー作品賞貰ったり、今回のアメコミで“有翼生物モチーフのヴィラン”を演じる根性に感嘆する。>>778
礼装込みでいいならウルティメイトフォースゼロ作れるぞ
ゼロ→ベディヴィエール、サンソン、ジキル
ミラーナイト→ディルムッド
グレンファイヤー→ギルガメッシュ
ジャンボット→わかめ
ジャンナイン→起原弾なんかきのこがエルドラドのバーサーカー性癖的に誰が担当かわかるって言ってたけど誰か他の担当ライターの作品やっててこういったの好きそうって感じたのある?
ついでにその作品の宣伝もしてくれ(傲慢)>>806
なんか改めて考えると性癖把握してるって仲好過ぎじゃねライター陣ヒロアカ第2クールPVのリピートが止まらねぇ…
一瞬劇場版予告かと思ったわ
7月8日が待ち遠しすぎる>>778
イスカンダルと組めばザ・ボスとビッグボスのコンビになるぞ!シンフォギアがスマホゲーで配信されたけど、ガングニール(グングニル)以外は使い手ないし武器がFateには出てるんだよなぁ。ベディはグレーゾーンだけど。
そのうちイガリマやシャルシュガナの担い手やグングニルも出てほしいな>>799
スクエニ系ソシャゲだとスクストも技術屋の知り合い曰く「異次元の超技術」とか聞いた
音声データがいっぱいなのに信じられないほど動作と容量が軽いとかなんとか友人が『8月のシンデレラナイン』やってたから覗いてみてたんだが、ちょっと目を離した隙に14対0で勝ってて笑った。あの一瞬に何が………
>>816>>817
せやった、SAKIMORIの天羽々斬も登場してなかった()ちょっと天ノ逆鱗喰らってきますλ...
817が書いたように、名前だけ出てて、兄貴の投げボルクがそれに匹敵する=投げボルクすげー!のはわかったけど情報ではそれだけなのよね。
イチイバルの元ネタとしていいのか微妙な線だけど、イチイの弓自体は作れるものだし、ロビンフッドのマテリアルにあるケルトのドルイドとしての能力とか諸々を宝具に昇華したものが云々。何が言いたいか自分でもわからなくなってきた。
結論は812で書いた通りだけど、同じ武装?とか使ってるもの同士で軽率にコラボしてるイラストとか欲しい。あとアルトリアが聖遺物"最果てにて輝ける槍"(カタカナ表記でNGワード引っかかった)で歌って槍トリアに変身するという毒電波を受信したので誰か書いて(他力本願)>>819
天ノ逆鱗は流石にかわいそうだ
代わりにグラムザンバー・ネメシスで許してくれるはずさ!>>818
色んな所(ほぼ全編)>>825
なんと鋸アニマス観ただけの超絶にわかだけど春香の声(中の人の話でなく)ちょっと変わった?
気のせいかなやっぱりライト層がミリシタに完全移行するのを防ぐためだろうなあ
あとはアイドルの追加が一通り終わって開発費の負担が多少減ったからとかもありそう
初期コストの回収はとっくに出来てるだろうし>>825
剣だ!!>>831
必殺技が強いタイプだからね
ほぼ体術のビッキーやほぼマントで戦ってたマリアさんとかもいるし>>825
剣だッ!>>827
わいP、ssrでミクちゃんボイスが聞こえテンション上がるもまさかのフェス限を取り逃がし複雑な気持ちに>>828
(早速浮気して)すまんな
まさか単発3回でSSR2人来るとは思わなんだ
そのぶんお布施に70連+αしたから許せ
みくにゃん?掠りもしねえよ(血涙)>>798
石田さんと聞いて、真っ先に思い浮かんだキャラ。
本編で実質、アクセルに消されたのに。
3Dではなんの確執もなく、和気藹々と喋れていたのには、普通に驚かされました……>>827
FGOにも天井作ってくんねえかなあ……
星五キャラ確率1%とかよく考えなくてもおかしいで
他のゲームの星五確率が星四鯖の確率と同じくらいって>>833
しかし続きどうするんだろうな
2期は分量的にきつそうだし
劇場版ってのも考えにくいし何かの間違いでアイドル時代の小鳥さんとかミリシタに登場したりしないかなぁ…
いやほら、漫画始まるしワンチャン…ないかな…きくうしの皆様古戦場お疲れ様でしたーー
連日ギリギリの戦いで疲労困憊、シュバ剣1本できつかった>>855
最初っから真のラスボスがバレてるけど『あのニートすら基本ラスボスの掌の上だった』とかいう恐ろしい事実があるので全く問題ないという……というかナラカさんの愛、怖いなぁ……>>858
ダクヘのグラビとかはそうそう外れないはず 常に誰かのピル入ってるしエリュだったから分からんけど…>>838
月姫はコミカライズでしか読んだことないんだけど、黒歴史呼ばわりされてるアニメ版はシエルがカレーじゃなくてパスタ食ってる以外に何がどう違うんですか?
すまんな、前評判のせいであんまり見る気がしないんだ劇場版「モーレツ宇宙海賊 ABYSS OF HYPERSPACE -亜空の深淵-」 が本日24時から2日間限定で無料配信! ニコニコ動画さんにて!
http://www.nicovideo.jp/watch/1498460153
すまない…宣伝せずにはいられなかった…本当にすまない
モーパイはいいぞ>>853
この願いがいつか届くと信じてーーー…
なんかこう…FGOの自社コラボみたいな感じで欲しいな!
時空が捻じ曲がるとかそんなことを気にしてはいけない()>>857
実際問題兼任してるひとは多いし合同ライブで相手の人と一緒に歌うまでやってるんだけどね
お互いの中が悪いのなんて2chかそれと同レベルのスラム街くらいのもんやで>>852
師匠が今回は何違反してるか見に行ったら説明文が普通で草
キーワードで明かされる時が来るのだろうか>>870
むしろ訳が分からなくなる公式用語解説
ツッコミどころが多すぎるだろ……>>869
予告クエストだけ先に公開するスタイル嫌いじゃないし大好きだよ
配布奏さんは力属性以外でお願いします>>869
奏の新曲も楽しみだ>>870
果たして、残り二人も強キャラ臭のする緒川三兄弟に出番はあるのだろうか?
金子のおっさんって後々のこと考えて細かすぎるな設定を考えているのか
それとも、とにかく思いついたことを設定化しているだけなのか
まあ、ただ一つ確かなことは金子のおっさんは最高だということだ>>846
第一天と第二天の理の名ではなく本人の異名が出たのってこれが初めてかな
第一天はどんなキャラなんだろう。そこが一番楽しみだアガルタやってるとキノの旅に近しい読書感を感じる
明日からアポとシンフォギアが始まると思うと眼鏡がずり落ちそうになる
ところで、このスレ民の中には今期アニメの先行上映会に参加したって人はいる?
地方勢なんでどんな感じだったか教えて欲しいな>>882
切歌はAXZでどんな黒歴史曲を披露するんでしょうね(愉悦)>>884
正田プレミアムという、余りにもあんまりな名前
パラロスはほら、ーー渺 があるし正田三的に恥ずかしいんじゃろ何だここにもナビルナ好きの人いたのか(超絶亀レス)
主人公のルナたそで性癖に目覚めてしまった当時小学生の俺氏(小南感)
そして今に至る>>818
自分の人外萌えを急成長させた作品ではないか。女性向け版もあるしスピンオフで小説も出てるから、気になったらクリーチャーと恋しよっ!で検索するのです。ついにゆぐゆぐ実装………グラブル始めた時からずっとずっと待ってたよ…!80連でどうか来てくれーーー
>>881
うるせえ口を縫い合わされた状態で、オプティックブラストでも出してろ!>>889
どちらと言うとエルキドゥじゃないかな有頂天家族二期も面白かったな
トーカちゃんの現状としては腹の中に子供&子供用に無理して喰って超絶弱体化
その上で親友処刑予定発覚か
暗示的に嫌な予感しかしねぇ
あと西尾先輩はどうせなら全部話して他の奴の子か?的ないらない勘違いしてそうだけど!>>893
アカツキ電光戦記、確かに変わったシステムとかないからやりやすくて面白いのだけど、何せ稼働している所が少ない事少ない事…
まぁ、「エヌアイン完全世界」でよろしいのであれば、ネシカ台に置いてあるが。>>899
あれ?貼り忘れてないじゃん…
NGしといてください>>891
士郎が胸のアヴァロンによってシンフォギア装者に覚醒
ノイズを無数に展開する黄金のアーチャーと、自身と因縁を持つ謎の英語ポエムを口ずさむ黒人ラッパーと対決するっていう電波をキャッチしてしまった
ちなみに士郎の曲名はは「なんでさ、な、な、な、なんでさ」http://dic.pixiv.net/a/%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A9%E3%82%AE%E3%82%A2
このタグを作ったのは誰だ!
一部イラストの所為でお茶がなくなっただろ!>>902
どう考えても金子のおっさんは確信犯でシンフォギアの脚本書いてるよねよく見るハンター×ハンター関連のスレを見てたら、何故かアライメントのネタが出ていた
ヒソカが混沌・悪、クロロが中立・悪
なぜかマチのアライメントだけ混沌・善か中立・悪かで意見が分かれてた
あとツェリードニヒ王子は秩序・悪悪ばっかりやんけ。残当
あー、マチは混沌・善かも
(例:メドゥーサ)>>904
多分王は秩序・善でネテロ会長は中立・中庸>>909
水着イベ+奏イベ=破産
ア、アガルタは我慢だ。絶対に我慢だ。俺の意思は固いぞ。
これからガチャだけじゃなくシンフォギアのCD&BDも購入しなきゃいけないんだ。
まじでキング破産になってしまう
ところで奏の「逆光のリゾルヴ」はいつ発売されるんだ?
早めに発売日を公表して欲しいデース>>908
最近盛り上がってんなーと思ってたらそこまで…
そういや初期はここまで多くなかったような
アプリが出たから?レジェフェスのために取っておいたksgでルシオ
嬉しいけど光古戦場終わっちゃってます……>>893
まずアケ格ゲーで敬遠されるからね
236コマンドとか格ゲーの最初から躓く人だっておるし>>912
星3いないとAとBをチームに入れて○回系のクエストがめんどくさいんや…コスト的な意味で
SAKIMORIさんと200回出撃しろってのもあるし需要はあるんや…>>917
裏山
きっと俺も…すぐ追いつくからよ…
待ってろよ…ゆぐゆぐ…!やっぱグラブルってク◯ゲーだわ(50連SSR無し)
>>908
君も適合者になるんやで(ニッコリゆぐゆぐ112連で引けなかった………6すり抜けとか何だよ………何だよ……
>>889
どちらかと言えば蓮炭はマッキーと一緒に作られた水銀ニートお手製の聖遺物だから、エルキドゥに近い方じゃないかな。外道極まりない製造方法による総ての聖遺物適応MAXの超成長マッシーンだしね。作られた理由がマリィとくっ付けるため、って大分酷いけど。
実際は司狼の方が酷い生まれの玩具な訳だが。今までの坐の神ってソフトウェアで、ナラカはハードウェアなんだっけ。チケットで一発でSSR引いたのでゆぐゆぐかと思ったらメーテラさんであった……
まぁSSRなら何来てもうれしいんだけどね
しかし今イベント制覇するために何度もジェイドしばき倒さなきゃいけないのか
さっき彼らの友情に涙した者としては辛い
おのれ星の民(運営)!http://bandai-hobby.net/item/2053/
バンダイ、ついに(いい意味で)やらかす>>929
1話から不穏なんてレベルじゃないんですけどおっさんんんんん⁉︎
今回は始めは前フリみたいなもんていってませんでしたか⁉︎259連してSSR14個
ルシオ、リミリーシャ引いたのとマキュラ3凸出来たのは嬉しいけど他は良いの引けなかった
ゆぐゆぐもマキラも引けないまま天井コース行きそうだな……上松←これ
自分恥ずかしいことに「うえまつ」とずっと読んでた…
本当は「あげまつ」なんだね。>>933
なぁに自分もストーリー進めて手に入ってた無料石とチケでの60連だから大丈夫大丈夫
自分は課金するならサプチケだけと決めてるからさ、無料貯めてレジェフェスでぶっぱしか出来ないからねぇ
水着も引きたいけど石がたまらないだろうし厳しいわ。その時お前さんが良いの引けるよう願っておこう>>929
バルベルデとか言う暗黒国がある件について
いやほんと、シュワちゃんは攻め込んでいったり、近くにはプレデターとかいう宇宙人が居たり、ほんとなんなんすかねぇ…>>939
「にいのう」(または「にいの」)さんと「にいろ」さんがいるからもうあの苗字は仕方ない
他にも読みが複数あるし
・新納一哉(にいのう かずや)
ご存知EXTRAシリーズのディレクター
ネロちゃまのデザインをきのこに持ち込んだのはそもそもこの人
あとはナナドラとか
・新納忠元(にいろ ただもと)
島津の教養人枠。いや、そもそも教養を備えてる人間は島津家に数多いが、
適度に薩人マシーンぷりが抑えられている人格のせいか交渉役などに
ひっぱりだされることが多いイメージ
もう一人の「鬼武蔵」。「親指武蔵」とも>>929バルベルデって聞いて、まずロードレース選手のバルベルデを思い浮かべたのは多分自分だけ
>>921
それが第2の焼肉ソングになる可能性があるのか…>>940
ああ!
メイジン曰く「ガンプラは自由だ!」を体現できる存在になると俺は信じているグラブル50連、爆死完了であります
チクショウ…ゆぐゆぐを迎えて俺もハピぽよギャラクティカ光ノヴァMAXになりたかった…
なァ運営さん…次のサプチケはいつだよ…?スレの終わり頃に出すのも難だが真殿さん歌ウマE
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=IaSGc6NsozY>>940
貫抜き通せないなら打ち砕けばいい!それがAGEシステムの導き出した答えじゃ!+因果率を束ねた末の最強の魔法少女の組み合わせがなぜこんなにしっくりくるのか
初見とき腹抱えて笑ったよ>>946
最近だとフミナのフィギュアライズバストが出る→下半身をつけようと色々試す→けいおんのフィギュアがぴったりと判明し高騰する
モデラーってすげえな>>950
乙。サムネどうするべ?剣式で
プロトアーサー
アルトリア
アルトリア(オルタ)
ネロ
ネロブライド
ジャンヌ
ジャンヌオルタ
沖田
式
「」
さて次は誰になるのやら>>953
ノッブ「わしは…」そりゃお前LINEスタンプで絶賛大活躍中のゴールドヒロイン、ライダーさんしかあるまい
>>940
まどかタイタス
ほむらスパロー
杏子アルケー
さやかエクシア
マミジュアッグ
の完成度は凄かった。これを主役に物語が観たいくらいああ、キングダムハーツ3はまだか~
E3で公開されたトレーラーで、7月にまた発表あるのはわかるんだけど……ああ、まだかぁー
オリンポスで空中ダイブしているソラや、そこからキーブレード変形して拳連打!連打!している所とか、ロックタイタンとの戦闘で崖をかけ上がっていく臨場感溢れるシーンとか、続きが気になりすぎて、気になりすぎて……>>961
月曜日になると鬼滅をはじめとしたジャンプ感想会になるしな>>961
一挙あってアプリ配信されて4期がすぐそこ、とまぁリンカーをガンガン打ち込まれたから…>>960
これOKかな?って恐る恐る出されてた話題もあったしねレジェフェスやゆぐゆぐが本番で新しく始まったイベはまぁボチボチやるかと思い
シナリオ流し見のつもりでウェルダーイベント始めて終わらせたわけだが
シナリオほんとよかった…涙腺緩いのも相まって余裕で泣かされた
島民も良い人ばかりで無理がなくて、嫌な気持ちにならず凄く読みやすかった
あとやっぱりかっぺーすげぇわ。中の人の演技が良いシナリオに更なるバフをかけてたと思う
シナリオフルボイスはグラブルの強いところの1つだなーと改めて感じさせられたわXDはイベントしてるしイベントガチャもあるよ!
奏・翼ピックアップだよ!
私は引けませんでした!>>967
あ、そうなんですね
5の時はすぐに売り切れたせいで設定資料集ゲットできなかった思い出があるので・・・
アトラス設定資料集だけでもいいいから売ってくれませんかね?>>966
しかしイベント自体はジェイドを何度もしばき倒さなければならないと言う鬼畜イベント
許さねえ星の民(運営)!残り30レス
もうすぐ夏アニメがスタートするから、残りはバトエンの思い出を語り合って次スレに移行しよう(無茶振り)
自分はムシキングとポケモンのバトエン集めてました>>975
ビルドファイターズでは良いゲスドルキャラやってたな
20話でのフェリーニを叱咤激励するシーン好き>>974
それマジですか。
まさかチュンソフトにもフェイカーがいるなんて…
正直めっちゃびっくりした>>973
え、エスパークス(震え声
うん、年代バレるなこれ>>980
志村ー!後ろ後ろー!?>>980
パラダイス・ロストにより幼女先輩と俺が歓喜しましたね…
みちるちゃんだっけ?をアイドルにしたらガルマゲはパラ宿に帰るのかなーやっぱり
というか脚本がふでやすでも女ふでやすでもないってのが今回一番ビビった>>980
元ネタ知ってるやつほとんどいないだろ>>984
ラティ兄弟の時にちょうどポケモン熱が冷めて
BWで再燃した時にそれまでのゲームやった後に映画ぜんぶみて
なんで当時これを見に行かなっかったんだと後悔しました(血涙)>>984
好きなんだけど……ラティオスが死ぬのがどうしても嫌だったから、ポケモン映画ではあまり観ないかな……>>985
シュルシャガナのデザインって本当にすごいよね
調の頭皮が心配だけどMXでシンフォギアGの再放送が明日から始まるんだって
>>989
シンフォギアって数ヶ月に一度、超高頻度で再放送しているよね
こんなに再放送してる深夜アニメは少ないと思う
コロ助に敵わないがなそろそろ埋める?
今の内に言っておこう
特撮オチは特撮スレでやってね>>997
バーサーカー系は強いからね、仕方ないね♪進め ♪進め 次スレへ ♪新スレ 始まるぞ~
∧ 人 /∥ ∧∧
♪~ < ・∀・>( 0w0) ( ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉 ~♪
ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;: ;;..: :; ,::.; / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /., ,;.: ,,。,, .;
:;.. .; ; ,,。゚ ::., / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /,,; :: :; ;: ;;.
長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、ヒーローの戦いは終わらない!
新番組「次スレ」 お楽しみに!!
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所9
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています