>>1でもう既に半端ない
スレのサムネ画像が24時間飯テロ爆撃じゃねぇか!
衛宮さんちのご飯、深夜に更新されるからすごい飯テロ。
ホロウで士郎が作ったカキづくしの食卓がプレイした時からすごい気になってるんだけど自分で作る勇気がない
どなたか試してみた人います?飯が美味そうなアニメは良作
愛歌お姉ちゃんのご飯もすごいよ!
>>4
そういやそのマーボーにご飯を合わせるとどうなるのかぶっちゃけ、プリヤの麻婆ラーメンはちょっと美味しそうだった
スープなし、麻婆のあんかけという内容に汁無し担々麺に近いものを感じられてむしろ良いFGOの一部礼装が飯テロ礼装になるとは思わなかったよ
>>17
六騎みんな喰らってしまいなさいということかな……>>9
食事の作画は手間がかかるから、そこを細かく描写できるのは実際予算やスタッフが整っている証拠>>19
弓道・アーチェリーは他のスポーツとは逆に「動かない」ことで心身を削る競技だと聞いたことがあるお腹空いてきた
飯テロ
>>27
文字通りの飯テロwww
一回の食事で一日分のカロリーとか効率良すぎませんかねえ>>25
あー、そういえばそうか。
hollowでも薙刀が得意とか何とか言ってたよネ。
スッキリしたわ。>>29
味はテロいけど栄養は十分なんですよね……(戦慄)SNの冒頭でとろろが食べたくなって来るのは私だけでしょうか!
>>32
何このボール。蹴っていいの?>>33
そんな君にはジャガーな女神からオイスターソースを進呈しよう>>20
時臣おじさんが辛すぎる凛の料理を優雅に平然と食べたのはさすがやなと思ったわ士郎のおかげで知ったみぞれ鍋が最高にうまいぞ
大根おろしを鍋にひたすらごりごりごりごり入れて普通に鍋やるだけ。>>42
失礼間違えた。「食事をする」という行為自体が物語に緩急をつけるのにとても適しているんだ。何故なら食事中は人間はとても無防備になる。つまり外敵が周囲にいない、「平穏」の象徴な訳だ。今から脳天真っ二つにされそうな時にサンドイッチもぞもぞ喰う奴はいない。『日常』と『非日常』の切り換えにとても適した要素なのだな。
さらにはこれが大きな出来事の前に、仲間と食事をするシーンがあるとする。それは仲間の結束した姿を端的に表す要素になる訳なのだなご主人>>44
コンビニのサンドイッチもあるから1200〜1300ほどか>>45
月姫制作時代は社長のヒモしてたしその後も生活の余裕は無さそうだしで自炊はしてそう>>40
カレーとかラーメンは知っている学食の相場が大体300円前後だから味噌汁とコンビニサンドイッチもつけて850円ぐらいでね>>41
SNに関してはすごく意識して「どこか壊れたキャラを人間として表現する装置」として食事を出してきてると思う
アルトリアの食事の反応にしても、士郎にしても、桜のおにぎりからの話にしても、言峰に麻婆食べさせるところにしても正直過剰なくらいわかりやすく食事というギミックをキャラ表現に使ってるなーと思う>>22
その横にはサンドイッチだぞ
炭水化物祭りでやべぇって友人とh盛り上がった>>44
カレー(318円)味噌汁(46円)ラーメン(390円)サンドイッチ(コンビニのものとし250と仮定する)
計1004円なのだな
ただ どう足掻いても食品のバランスが炭水化物に偏ってるので美綴嬢は野菜ジュース(108円)を入れるべきなのだな>>52
まるごしシンジ君!まるごしシンジ君じゃないか!
あの死闘を一緒に潜り抜けた盟友がついに……!士郎がメシウマなのもあるかもしれんけどsnの女性陣はもりもり食べることが多い印象
育ち盛りだし是非もないよネ!感はある>>54
そこは(たくさん)持っとかないと型月はよく言われる食事で表される人物相関を体言してるなあと思う。同じ食卓を囲むというのは相手を自分のテリトリーに入れた証で、逆にわかりあえない人間とは食をともにしない。
そのキャラクターの立ち位置・在り方ていう感じの。
上でよく話されてるsnでも人のための料理は丁寧でも自分だけのときは雑な士郎、士郎に会って美味しい料理を作るようになった桜、人と食卓を囲む発想がなく衛宮家で初めて共に食事をしたセイバー。
ギャグ風味でありながら、たくさんの人と食事をともにする士郎が言峰の食事の誘いを断る。
カレンもほとんど味覚がなくて、この親子は誰とも食卓を囲めないのだなあ
食事ネタといえばシエル先輩のカレーもよくいじられますが、一緒に食べられるけどずっと同じものってのがなんとも
翡翠ちゃんは何作ってもメシマズだけど、琥珀さんの料理を、琥珀さんが作った日常を食べるのじゃ。同じような設定のひびちかも気になるのでまほ箱復活スタママ3はよ>>11
??「ドラゴンステーキになっちゃう~!!」>>58
まぁ料理する人ならわかると思うけど自分1人のためにわざわざ凝った料理はしないから、そういう点では士郎も普通に見える>>60
無 辜 の 怪 物>>60
エ ク ス カ リ バ ー(切り分け)SNのご飯ネタのコネタだけど、士郎ご二月なのにサンマ焼いて出すシーンがあって長らく何で二月にサンマ?って引っ掛かってたんだけど、fgoで冬木は九州と示されたので調べてみたら九州では二月にかなりサンマが水揚げされてると知って驚いた
かなりしっかり場所と食事を考えてるなぁと>>40
自分の通ってた高校なら700円でいける。あー美咲町と冬木の距離が
「関東と九州ぐらい離れてる」
って当時言われてただけか。
勘違いしてた、ごめんね。>>67
アーネンエルベがある街は宝石翁がなんかやっておかしなことになってるんじゃない?>>71
カツオのタタキにニンニク醤油は地元だけと知った時の驚愕ときたら…
こういうのはホント当たり前だと思ってると気付かないから創作の人達は大変だと思うわ冬だと蒟蒻を茹でて生姜醤油で食べるのがおいしいよ。
>>38
男だったらもっと食べるしね
親の弁当+学食千円+おにぎり+パンを昼休みと部活前に食べてた近畿説と九州説のある冬木 邪馬台国か何かか
泰山のマーボーの味付けも現実に存在する事実。
普通は麻婆豆腐は四川料理だけど、「泰山」は山東省にあるんよね。
それで山東省では通常醤油ベースの味付けなんだけど、その山東省の中でも「泰山」がある地方だけは、ラーを効かせすぎるほど混ぜ込んだ心臓が飛び出るほどの辛さが特徴の料理を作る。
つまりきのこはアレを食べたことがあり、その感想をsnでぶつけた…?
…>>78
ああ、そら良い霊地になりますわAI桜の弁当を自分(ザビ)で食いたくても鯖専用アイテムだったEXTRA、特にCCCのしょっぱい思い出。
エリクサーより桜の弁当が良いって言ったのに自分で食えない悲しみよ。近くの中華屋ではラーではなく山椒を効かせた所謂茶色の麻婆豆腐がランチメニュー(ご飯と一緒に喰うとめっちゃ美味いけど米がないとたぶん食えない。餃子とも合う)なんだけど、イベントで赤い麻婆をお出ししてビビりながら食べたらとんでもなく辛いけど美味かったぞ
>>41
歌月十夜もわりかし印象的なメシネタ多いよね。メシアンとか梅サンド
描写としてよりはエピソードとして強い感じがする。マークIIはいつか食べてみたい>>20
言峰が涙を流しながらデカイペロキャンを咥えている様に見えたわ……。愛歌お姉ちゃんがアーサーに手料理食べさせるシーンはかなり好き
あの乙女さと歪さがお姉ちゃんの魅力だと思う
蒼銀はアーラシュのビールとか食事シーンが細かくて美味そう>>85
蒼銀といえば、小さい綾香が本当はターンオーバーの目玉焼きが好きだけどなかなか言い出せないところが可愛い。事件簿のお菓子描写がやたら凝ってるな
グレイのリアクションがまた美味しそうで良い>>88誤送信すまぬ
冷たい羊羮も美味しいけれど、温かい焼きたてのきんつばは美味しかったです(小並感)結構印象に残ってるのはホロウで三枝さんの作ったサンドイッチ貰うとこかな
素朴なイメージのある三枝さんだけど、作ってるのはサーモンのマリネサンドとヨーグルトっていう割とお洒落なランチなのが女の子らしくて可愛らしいなって思う
あとマリネは手間無しで大量生産できるから、大勢の人に食べてもらう料理を作り慣れてるんだなってのが分かるメニューだ>>90
騎ん時正式加入後にやってみる。今日の書き込み俺以外無しか...
セイバーは量ばっか目立ちはするけど基本的に質の方が拘るよね
量で言えば桜や藤ねえ辺りも同じくらい食べるしディーン版の食事描写は朝からガッツリとした量だったけど当時はうまそうに見えた
らっきょ劇場版公開中はヴォルヴィックとハーゲンダッツを食した人は多いに違いない
キャラが食事するとそれを買ったり作ったりしたくなるよねアポの原作まだ読んで無いんだけど、美味しそうな食事表現ある?
>>97
SNほど食事シーンは無いけど、後半のランチタイムに寄る喫茶店の料理の挿絵は普通に旨そうだったゾ>>98
「空の境界」上映後に近くのコンビニからハーゲンダッツのストロベリーが消えたと言う噂は本当何だろうか…確かジークくんは味覚がほとんどないんだっけ?
もう一週間近くも書き込み無いよォ!!
そんなに需要無いのこのスレ!?いくつかの型月作品語る上でそこそこ重要だと思うけど伸びないな…
自分が士郎に感情移入出来たのは料理や町についての描写があったからだった
まほよの日常描写の多さとかすごく満足だったわ>>56ですが、金時豆煮たら頼光引けました。
多目に煮たからしばらくちまちま消費しないとなー>>105
本来は白玉あんみつとチョコ饅頭を別々に食べてて、語呂が悪いからそのまま言い切っただけな気がする
…それはそれであんみつとチョコ饅頭て食い過ぎじゃね?ってなるけどな、デザートって食後に軽く食べるもんだし
おや?なにか向こうから光が……勝手に妄想すると
肉まんくらいの大きさで中に白玉、二色パンみたいに餡蜜とチョコが入ってる?DEENverの食事シーンも大好きよ!
セイバーが拗ねて焼き魚とか食べてるシーン好き>>112
これを描いたのは社長ではないという事実……>>36
この食いっぷりには惚れるわ- 116名無し2017/07/31(Mon) 11:41:23(1/1)
このレスは削除されています
リヨイベ以降、お昼のハンバーグ定食率が明らかに上昇してるんじゃが。
エジソンのソールズベリーステーキネタを思い出す度に食べたくなる。>>29
当時から思ってたがこれ普通に食べても一人じゃ食べ切れない量だよねご飯の話かと言われたら微妙だけど、きらめく涙は星にでセイバーがお茶碗突き出してるカット大好き
DEEN版の食事風景はどれもいいなぁ雪下の誓いの序盤で出てきた肉じゃががめっちゃうまそうで、この後どんな出来だろうと許そうと思ったわ
まあそんな心配必要ないくらい本編の出来も良かったんだが>>120
いいよねアニメ見てると野菜の少なさがどうしても気になる
みんなもっと野菜たべろよ!セイレムでアビーが言ってたさ……カリッカリに焼いたベーコンとパンケーキとグレービーソースをかけたマッシュポテト……触媒に出来るかな?
エリちゃんの真っ赤な料理の後に食べたキャス狐の和食
肉じゃがってアニメでも出てたかな
>>81
せめてマスターMP回復も付いてれば···キュケオーン食えやオラァ!
冷やし茶漬けか
今度作ってみようかな新所長のカルボナーラ。ひまわり顔のカドック君見たかった。
梅サンドってちゃんと作れば美味しいのだろうか…(クックパッドを見ながら)
ちゃーはn
カルディにフムス(アーラシュさんのバレンタインのお返し)置いてあったから食べてみましたけど、思ったより塩気のある味で、ビールとか合いそうでした。
粉をお湯で溶くだけでお手軽なので、結構オススメです。>>132
実際キュケオーン気になる
恐らく美味くないけど実物を食べた人間は現在一人もいないし案外上手いかもしれない。
という訳でメディアさんお願いします!アニメ見てるとあんなバリエーション豊かな食器が入る衛宮家の食器棚ってどれだけ大きいんだろうって思うんだ。大鉢が2つか3つ食卓に出てた事もあったけどあれだけで棚を1段占領するよね
>>158
これ食べたかったな>>147
静物画かな?こんなスレあったのかと思って見に来たらとんでもねぇテロスレだった
>>164
今回の料理の絵を低レアの概念礼装として実装してほしい。解説がレビューや作り方だと尚嬉しい。玲霞さんのハンバーグは良いぞ!
あれは六導玲霞のキャラクター性質が良く出てる描写なんだよね
ジャックちゃんと出会う(『Fate』と出会う)まで心臓を動かす為だけに生きてマジで食事なんて何でも良かっただろうに未だに政略結婚の為の英才教育の高度な調理を記憶してた訳だ。
彼女はそういう女性だ、諦観に生きて故に何かを捨てたり選択する事がない、何も選び取らぬ故に失わず、その彼女だけが【捨て子達の庇護者】足り得た。
そんな訳で玲霞さんのハンバーグは最高だ!
心臓は…またいずれwwウェイバーくん!鈍感ムーブしながら食うサンドイッチは美味いか!?美味いやろなぁ…
【飯テロ注意】型月作品に出てくる(°д°)ウマーな食べ物を語るスレ
171
レス投稿