よく型月作品以外の話題で盛り上がることがあるのでやっぱりみんな語る場所が欲しいと思った
じゃあせっかくその他のカテゴリあるので作らせてもらいました。
その週に見たジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画
との時に流行っているアニメ
懐かしのゲームの思い出
ワンピース、ガンダム、遊戯王、とにかくなんでもあり
対立・煽りはなどの迷惑行為をNGとして好きなように使って語ろう
関連スレ
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』http://bbs.demonition.com/board/471/
『型月×特撮総合スレ10』http://bbs.demonition.com/board/799/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』http://bbs.demonition.com/board/174/
前スレ
http://bbs.demonition.com/board/788/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。>>2
新しいスレ画乙です>>1
しまった……すっかり忘れてた……
テンプレには無いが、TCG作品(遊戯王等)は現在
http://bbs.demonition.com/board/222/
此方に移動しております。よく型月作品以外の話題で盛り上がることがあるのでやっぱりみんな語る場所が欲しいと思った
じゃあせっかくその他のカテゴリあるので作らせてもらいました。
懐かしのゲームの思い出
ワンピース、ガンダム、とにかくなんでもあり
対立・煽りはなどの迷惑行為をNGとして好きなように使って語ろう
関連スレ
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』http://bbs.demonition.com/board/471/
『型月×特撮総合スレ10』http://bbs.demonition.com/board/799/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』http://bbs.demonition.com/board/174/
TCG作品(遊戯王等)は現在
http://bbs.demonition.com/board/222/
前スレ
http://bbs.demonition.com/board/788/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。他の解凍ソフト試したり再ダウンロードしたりしてみたら?
あとラプラスは大容量の圧縮解凍には向いてないよ
たしかGBいってるファイルだとエラーになることがあったはず>>5
テンプレ修正乙です今日のアプモンAパートで感動したのにBパートで胡散臭いノッブがヒロインに薄い本の導入みたいなことしでかして笑ってしまったwあのノッブキャラ濃いんだよ!
シンフォギアAXZキーワード集
「顕現強襲」「巡る星の命」「鎌倉の老人」「脳領域電気信号痕」「其は、刻まれし原罪」
「泥に塗れたキセキ」「握る拳と咲いた花」「第七光達人」「生体錬金反応炉」
「ツングースカ級」「無敵の行方は」「人形の見た夢」「銀の腕にて手繰り寄せる」
「By shedding many tears,the reality you face is…」「DIVINE WEAPON」
「国土防衛新法即時施行」「礎となる生贄」「7つの惑星と7つの音階」「死灯」
「始まりと終わり」「照応するマクロとミクロ」「ヨナルデパズトーリ」「アンティキティラの歯車」
「ギスギスするよりキラキラしよう」「消し飛ぶ軍事衛星」「松代クレーター」
「墜落先導者」「悪辣なるプロトタイプ」「不浄を祓うイシの力」「沈黙する月遺跡」
「惑星運行観測機」「HAPPY HAPPY BIRTH DAY!」「新生する六領」「哲学兵装」
「S.O.N.G.介入」「チフォージュ・シャトーの残滓」「錬金技術の到達点」「優生学の果ては」
「穢れなき魂がふたつ」「コックピット射出」「浪漫繃子師」「失われる解析結果」
「アダムはアダムへと」「神社本庁連携指令」「チョコ明太子味」「瞳のホロスコープ」>>6
やはりdlsiteはダウンロード販売にて最強...。>>6
自分は大きいZIPには「Explzh」ってやつ使ってるなー。試してみたら?>>13
DMMのヘルプ読めないマスターのために貼っとく。
DMMの推奨解答ソフトはLhaforge>>19
ママンが同人誌時代からの読者なんで同人誌時代からの全部揃ってるらしい。ワイはまだ冬の虹とかの一部しか読んでないんだけども。>>14
バイクの運転技術は確かにすごい。でも、振り回されて何台犠牲になったんですかね…シノアリスのゲリラログインイベント早朝にあったのか……夜更かしするオタクにはツラい
初日から毎日ログイン出来てたけど今日出来るかなぁ世界樹といえば、最近Ⅴのwebラジオ見たんだけど、このファンただただキャッキャしてるだけのラジオに親近感覚えるよ…
ノッブ…みにゃみー…うっ!頭がっ…!>>19
コンレボの主人公のモデルの一つって話は聞いたことあるくらいかな。>>23
この手の味方側が横並びに並んで殴りにかかってるパケの構図ちょいちょい見るけど
かっこよくて結構好き。こんな感じで敵と向かいあうようなのも好き嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん11巻読破完了
久々にこのテイストが見られてよかったな
1巻は俺がまだ学生の頃に出て、それからずっとこの作家を追いかけてきたわけだがやっぱこの初期の癖が強くてエッジの効いてた頃が好きだな
しっかしこの家族は何だ
一族揃って過酷な人生を歩む運命にあるのかね・・・・?
あと湯女さんいくつや!?ほとんど変わってねーぞ!セブドラ2020-Ⅱがたまたま安価で手に入る機会があったので攻略中。裏ダンでようやくナイフの最強装備を獲得したんだけど名前がアゾ剣でワロタw
3DSでⅢも出てるんだよねコレ、結構ゲームシステム変わってるっぽいけどそっちは面白いのかな?東京レイヴンズ 本編再始動!
ついに、謎に包まれた戦時中の夜光/飛車丸/そしてあの一族との因縁が明かされる
ドラゴンマガジン7月号(5/20に発売済み)に、本編の15巻の最初らへんと思わせる話が先行して載ってるぞ
本編が14巻で出てから1年半という長い間待ち続けて、もしや未完で終わるんじゃないかと不安になってた所でこれは嬉しい。
小説でもマンガでも、いきなり話が長期休載したときの悲しさは計り知れない。ハンターとかDDDとかベルセルクとか。いや本当に再開して良かったシンフォギア一期の初期にマクロス7とのクロスSSを誰かが書くと予想して早数年…未だにない…
唐突ですが
…………あ・に・う・え・の、ばーか☆>>32
かまちーはほんとドSだよね(虚ろな目)>>1立て乙
意外とスレ民の中にカービィユーザーがいるのが分かってウレシイ…ウレシイ…
熊崎Dがオジマン様を100レベにしようとしていてビビった、やっぱあの人ガチ勢だわ…>>22
明日まで延びたね
自分も入れなかったんだけどログボ大丈夫かなぁ最近某ハンターの動画みモンハンに復帰したけどすげぇ面白いな。
特にブレイヴ太刀のモーションがすごい好み。
メインモンスターもかっこいいし、ラスボスはあの動画見たせいでどんなのかわかっちゃったけど早くあいたいよ(椿のために獰猛化銀レウスと闘いながら)7月から、グレンラガン再放送、だと……
こんなにうれしい事はない。>>36
何! イカの進化系はインクリングたちではないのか!?(スプラトゥーン感しかし改めてみるとデクは
「母親からこんな風に産んでごめんなさい→長年の周りとかっちゃんのイジメ→憧れのオールマイト
からの現実も直視しないとなの一撃」というひでぇコンボ食らっていて草も生えぬ……
まぁオールマイトの言ってることは正しいんだけどね……でもなりたい仕事の憧れの人から
「君にはこの職業の才能はゼロだから違う職業目指そうぜ!」とか中3で言われたら心折れそう>>45
CV浪川なのかCV森久保なのかどっちなんだい!>>41
オマージュ元の石川作品が「無限が最小単位になるぐらいの規模の宇宙が数十億という数集まって殴り合ってる」
っていう、わけわからない話なので是非もないよね!>>52
ハードごと、となるならPS4で1.5+2.5と2.8プレイして発売予定の3に備えるほうがいいかもしれんねグレンラガンって10年前の作品なのか。思ったよりも最近のだったんだな
萌を前面に出してないタイプのスーパーロボットだからかもっと昔の作品な感覚だった>>54
当時めっきり見なくなったコッテコテのスパーロボットをやろうって作品だから年代よりも古く感じるのはある意味妥当
でも懐かしのスパーロボットをもう一度で終わらず、世界を救った英雄のその後をガッツリやって横から殴りつけてきたから今も語り続けられ新規が増えている名作となったんじゃないかな>>55
XXのラスボス事前情報あっても楽しめるのか、ありがとう
とりあえず椿最終強化できたけど次の強化のためにG級の銀レウス狩らなきゃいけないのつらい
もしかしてこれG級の獰猛銀レウス狩らないとだめになんのかな
もうソロであんなバケモノと闘うの嫌だぁ…E3楽しみ
てっきり次の土日だと思ってたから明々後日だったのは我ながら嬉しい勘違い
今までだいたい情報流出してた気がするけど今回全然見かけないのは何故だ
まあお楽しみは後にとっておいたほうがいいっちゃいいんだけど>>59
フロムの新作あるっぽいのが楽しみ
しかしブラボの2も出たりしないかなぁ
あぁゴース、あるいはゴスム
我らにブラボの続編を授け給え...グラブルのモバマスコラボが始まったと聞いて、他のイベントと同じ感じだと思って蓋開けたら大盤振る舞い過ぎて困惑した
特にいろんな事情で卯月しかいなかったうちでニュージェネがやっと揃えられる機会がきたことに「えぇ…いいの?ニュージェネのイベントまで待たないといけないんじゃないの…?」って画面の前でフリーズしかけたぞ
今回配布で加入した美波を使いながら「ミナミィ(アナスタシア風」とか言ってたら戦闘で一緒に使うと専用ボイスあって吹いた
FGOもイベントなくてゆっくりペースだし、過去キャラや志希、ブリュンヒルデを取れるように頑張りたい
ところで桃色のメダリオンって桃色の怪火のハードを倒すしかうまい稼ぎ方ない感じですか?異世界食堂が来月アニメ化やっふうううう!店主がまさかのcvエミヤ!飯テロが待ち遠しいですジュルリ
>>66
丁度今週本スレの方でカルデアライフを楽しんでいるシロウの記事が2つも有ったからまたネタが加速しそうですねソシャゲあるあるその1、最初は興味が全く無かったキャラがストーリーで活躍して欲しくなり、調べてみたらガチャの最高位レアリティで絶望する。
ソシャゲあるあるその2、自力で引くのは諦めて次のサプチケで選ぶと決めたものの、他のキャラクターも欲しくなって迷いまくる。
ソシャゲあるあるその3、散々迷った挙げ句wikiでオススメされた違うキャラにサプチケを使い、次こそ気に入ったキャラにすると決意する。
ソシャゲあるあるその4、決意は実らない。
あると思います。>>64
OTONAはノイズ相手だと役に立たないって設定のおかげでギリギリバランス取れてるようなキャラだし、克服したら真面目にシンフォギア装着組が(戦力的な意味では)いらないレベルだから無いと思う
正直、ここまで続くとは想定してなかったから調子に乗って強くし過ぎた結果、持て余しちゃってる感じだよね今回のシンデレラファンタジー相手は魅了とかが厄介だから複数人異常回復か回避持ち入れると安定するな
瞬間火力は出ないがマギサとユエルとザルハメリナさんの火属性パが凄い安定する
サポでシヴァがいれば60HELLも行けて助かる>>71
薄い本に釣られて始める、も意外とあったりするのかもしれん
俺は最初からサラちゃん好きだったからセーフ!>>68
コメントありがとうございます
しかし俺は試しにガチパで行ったベリーハードのこいつですらソロ討伐に20分弱かかる&フレにリジェネ持ち以外だと間違いなくジリ貧で負ける程度の雑魚なのです
大人しくピンクの魂ボコるとします>>78
原典なのはからして「若輩者ですが……」とか言っちゃうんで海鳴の子の精神年齢がおかしいのは気にするな
興味があったらりりちゃ箱含めたとらハのセットがDL販売してるはずなんでやってみるとええよ>>83
その画像見て二回目までは「ふふっさすが全知」と笑ってたのに三回目でそのすぐ右上の存在に気づいて真顔になったよ...。大丈夫?シエラ無理してない?>>86
すまない第2真竜だった>>42
あそこで響がOTONAの凄さを知ったせいで、了子>>60
一応スピンオフ作品で完全な無個性だけど(非合法)ヒーロー活動してる人はいるよ。
ただ「非合法」であるからやっぱり資格取得は厳しいんだと思う。上はミス。
あそこで響がOTONAの凄さを知ったせいで、了子さんのバリアに疑問を抱かなかったって言う伏線だから>>33
アクションゲームとしてはシンプルな操作だから、難しくは無いと思う。
後、今ならPS4で全作品揃えることができるし、3はPS4で発売は確定だから、やるとしたらPS4でやったほうがコスト的にもお優しいよPRIDE the HERO最高だった・・・・・・
カップルのデートプラン考えてご満悦のおとはちゃん可愛かった今日、卑劣って言葉からナルトの話が盛り上がってたけどさ、なんでマダラさんクレイジーサイ◯ホ◯なんて不名誉な名前がついちゃったのか
やっぱり、フルフルニイが悪かったのか
あん時は、「わぁ、喜んでるぅ」って思ったなぁ確か
始まりのインドラさんだって、アニメ版見てたら規則破るの弟だけ許してたり結構甘いからあれ魂レベルの問題な気がせんでもないけどね>>96
そうなんだよ、マダラさん強くてかっこいいんだ
柱間さん関連でなんかネジ吹っ飛ぶだけで
柱間さんの孫である綱手様見て、弱い千手は許せないってなる人なんだよね、他の影もいたのに>>96
俺もマダラ好きなんだよな>>90
3話で実力の一端を見せたことについては響の弟子入りとか違和感に気づかないとかしっかり活きてたから全話観終わった後は納得してる
シンフォギアは他にもスカイタワー3本分の深さとか邦人少女行方不明の記事の新聞が事前に映ってたりとか恋バナとか綺麗に伏線はられてるのもすごいよねとりあえずBORUTOを見てからNARUTOの中忍試験を見て思ったけどなんか、雰囲気相当変わってますよね?中忍試験。緩くなったというか、昔ほどピリピリしてないというか
あと昔の、ナルト達が下忍の頃の木の葉の上忍や上層部はBORUTOでも現役なんだろうか?そもそもナルト達の時代の中忍試験って要は複数の里の下忍達で潰し合いまくりな
下忍が歩兵な代理戦争だからなー。里のいざこざが無いから普通の試験に治っただけな気がする
それにボルトの時代はナルト達に時代より忍者であることの重要性が薄いからねそろそろ国家元首=火影=最強の忍者の方程式も崩れていい時
というか、何故人目を忍ぶ筈の生業のトップが堂々と国の代表になるのか
まつりごとの手腕と忍者の能力はイコールに非ず- 108名無し2017/06/10(Sat) 23:06:21(1/1)
>>108
戦争の時、お殿様達避難させてたよね確か
だから、国のトップは別だと思う>>96マダラが隕石落とした画像ってこれだっけ?
>>108 大名とかいたよね、護衛してたり中忍試験見に来てたり
>>92
そう考えると立ち位置が結構慎二と一緒やんなあデク
頭の回転とかそれなりにあるけど最も欲しい才能が無くて
代わりにそれに関する知識は貯め込んでて
親は持ってるのに自分には受け継がれなくて
そしてそれは基本的に努力でどうこうなるもんじゃなくて
知る人ぞ知る裏の世界である魔術と違って、能力持ってることがほぼ常識として世間に周知されてるあの世界だと周囲からの扱いとか想像すると慎二よりキッツいわあれ
その分家族から要らない子扱いとかされてないので家庭環境はマシなのは救いだがapoのCMのためだけにレクリエイターズ見てたけど
なにこのご都合主義の酷い脚本は・・・
その後のapoのCMでテンション高まって今日やった内容あんま覚えてないけど
酷かったっていう感覚だけ残る喜べエルセム。お前の夢はアニメで叶ったぞ
ヒロアカ始まった当初はデク君は無個性は無個性なりに武道や筋トレとかあっただろって意見見かけたけど、やっぱあの世界で無個性でもヒーローを目指したいって人はメンタル保つだけで精一杯だろうからね。輝く人は輝くけど輝けない人は輝けない。そんな中でも卑屈や自棄にならなかっただけデク君はよく頑張ってきたよ
>>117
触らないほうが吉>>103
ナルトの物語丸ごと実はあくまでも使われる側の狭い世界の話なんだよな。
ボルトで横の広がりが出始めた。ヒロアカといえば番外編のヴィジランテも面白い
マイナス意見を反射的に嵐と判断するのはどうかと…私は思うですよね(超小声)
取り敢えず、何でそう思ったのか位聞いてあげたらどう?まあまあ、本人の意見も聞いていないのに争うのはよそう?はい、やめやめ!
来期も結構いいアニメ揃ってるよねそうですね
終わり!!閉廷!!ぶっちゃけてーきゅう9期が一番楽しみです
シンデレラファンタジー初だからほぼ全部取らないといけない中
ドロップで風扇を3個手にいれられたのはありがたい
その分他にトレジャー回せるマイナス意見に過剰反応するくらいならテンプレに肯定的意見以外禁止って追加してスレのルールにしてしまえよ
そうすりゃマイナス意見はルールを守らない荒らしだと断定できるぞちなみに自分は妖怪アパートが楽しみ
小説だけで漫画版は読んでないんだがね話変えよう。
『スパイダーマン ホームカミング』楽しみだ。ヴァルチャー役がバットマンを演じたマイケル・キートンっていう他意しかないキャスティングも『対立・煽りなどの迷惑行為をNGとして好きなように使って語ろう』(集中線)
ところで『黄金王』さんも最近輝きを目にしたわけですしそろそろチクタク野郎をぶっ潰す為に動き始めたりしませんかね。一応ファクターは揃ってきてる(白い男、黄金銃、黒い男)ワケだし。Apo放送して25時間後にシンフォギアだ……(恍惚)
>>132
プロフェッサーXのような車椅子ヒーローか>>135
些細は敢えてぼかすけど前の話で「なんであれがああなったか」の伏線はしっかり撒かれてるからね。最新話だけ見たらそりゃ唐突に見える>>140
雰囲気面白そうだからこれからの頑張りに期待>>144
『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー・リミックス』は神作だった。続編だから前作を観るのが必須だが。青森で2時からけものフレンズ放送開始か……
1話っていろいろ言われてるけど物語の重要なポイント全部つまってるんだよね。11話12話みた後1話見たら伏線だらけで鳥肌がたった。木登り、カバの質問、紙飛行機、etc
あと、現代のモナリザも見れる。
青森に引っ越すかなァ今期のアニメでは終末以下略の雰囲気好きです
>>143
フェンリル初登場辺りなら1部のだいぶ後半か?
そこから先は本編ストーリーでもかなりの難易度になる特に60代の章に入ると
めんどくさすぎる壁があるのでイベントや古戦場今回もやってる無料ガチャやサブチケ等々で
かなり強化しないと無理ゲーなのでしばらくはエリクシールを貯めつつ強化に徹した方が良い
こっちも62章で止まってるし>>108
他の方も言っているように影よりも所属している里の大名とかの方が権力的には上だな
昔のアニオリでは大蛇丸が里を作る際にその国の大名を自分の知名度とか使って誑かしてたりしていたのを思い出す
てか昔から設定自体はあっても目立ってないだけだな
そして認識不足かもしれんけどNARUTO時代の大名は何かと厄介ごとの種になってた気がする
風の国の大名が軍縮を強引に進めたせいで我愛羅関連の悲劇は起きたし上述した音隠れの権力者も無茶な戦争しかけてて忍者が苦労してたとか言ってたな
そしてここで掘り返しかねないが言わせてもらおう
レクリエイターズが盛り上がってきたぜよ
今回は松原に喰われたが颯太も一気に復活してきたなぁ、アリステリアがまみかを失って自暴自棄にさえなってなければあれで解決できていたかもしれんがそうなるにはアリステリアの傷が深かったようだ
そして改変に関してもいろいろと現れて展開を予想するのが楽しくなってきたなぁ。こうでなくては>>155
デップーもぼやいてたがXメンの映画は時間軸がカオスってるからなぁw
『ローガン』も面白かった。>>160
その精神ダメージが最大の戦果な気はある>>143
自分もその後の薔薇さんで詰んでてドランクの3アビが使えなくてなぁ
キャラをイベントこなして整えて武器もせめてSR方陣で固められるようになったら
また挑みたいと思ってる。それまでドランクにはアタッカーとして頑張って貰うんだ…
ガチャで戦力揃えようとしてさっきスタレジェ引いたのだが
1つしか持ってない無料10連で引いた恒常SSRのクラウソラス(シャルロッテちゃん付きの武器)が
ものの見事に被ったよHAHAHA!手持ちの恒常SSRはあとソフィアしか居ないのにピンポイントで引いてやったぜ!>>140
公式へのリプでアンリミテッドメンテワークス集団詠唱してて笑かされた>>161 今のところでも雷撃、プチ兵団と色々召喚してるからこの先何が出るかも分からない
アルタイルの楽章も色々あるけどやりすぎると弾かれるのか。
能力が強すぎたら世界から弾かれるとかもあるのかな?
そして改変能力は戦闘時だけかもだけれども作家生き残りである程度自由なメンバーはアドバンテージありという感じか>>161
まぁ世紀末ファンタジーの勇者ポジの人だからねあの人
あと原作テキスト見るに軍服さん一度まみかちゃんの攻撃で爆散したけど即再生したそうです。これだからチートは…
女武将スタンドでふと気になって調べたけど元ネタあるのね
吾妻鏡の女傑、板額御前。巴御前と並ぶ女傑の代名詞巴板額>>166 俺を倒していいのはオールマイトだけみたいなこと言ってたから④あたりかなぁ……?
>>166
ヒーロー社会の仕組みを嫌悪してるのとデク君とかへの対応見てると④だろうなぁ……>>166だけどよくよく考えたら多分④だな
ステインの個性的にあそこまでせずとも無力化するのは不可能じゃないだろうし
ステインの憎悪は職業ヒーロー個人個人に対してじゃなく現代のヒーロー社会そのものに向いてるもんな…>>166
思いっきり犯行現場見られた飯田にも最初は見逃してやるとか言ってたし
有望で無くともヒーロー候補生は粛清対象外じゃね?先日ここでキンプラ宣伝したんですけど、昨日公開で最速含めて5回見てきました。
心の底からプリティーリズムを好きで良かったと思える大傑作でした。キンプリが意外な流行り方をしてちょっとついていけないと感じていたプリリズファンにこそ見て欲しい珠玉の一作です。
声を大にして言いたい
プリティーリズムはいいぞ!軍服の姫君の絵師が颯太なら
承認というか信仰が集まるなら、干渉できる可能性があるのか
ただ、トラウマみたいになってるから
そこをどう乗り越えていくかがこの先の見どころでもあるな
まみかが現実世界では死んでしまったが
アニメ自体に何か影響があるのかも気になる
少なくとも、作品自体の忘却や消失が発生するわけではないっぽいし
原作が英霊の座的なものなら、影響はないんだろうけどね>>158
そも円盤CMで15年を精一杯生きた少女の物語とか言い出すしな面白いオススメ映画は、今一番ハマってるアベンジャーズシリーズ全部としか言えない
一応オススメはアイアンマン1と2、キャプテンアメリカ1、マイティソー1の順に見てアベンジャーズ1かな。個人的には好きだけど、あまり評判がよろしくないインクレティブルハルク(この数年前にリブート前の"ハルク"があってややこしい)を補完的に見るのもオススメ
一番好きなのはキャプテンアメリカだけど、キャプテンシリーズだけだと、どうしても他のシリーズと絡んで解りにくいとこが出てくるから、それだったらもう全部見てとしか言えない今週のアニメ版グラブルも面白かった。
ベタな内容に思われるかもしれないが、真っ直ぐに王道を突っ走る展開は視聴後に心地よく爽やかな気分になれるね。
しかし、ゆぐゆぐが小さくなれるとは…これはエルセムが黙っていませんねぇ。>>180
あー、ネタバレしちゃってごめんね。
ルリアちゃんとダンチョの絆も最高だったし、ゆぐゆぐは小さくなっても可愛さヤバババハムートな神回で朝からテンアゲだわマジで。
デケェ木造家屋建てたり鋼の巨人になったりしたエルセムの妄想(ユメ)が叶っちゃったのにわr…いや、感動したわ。ゆぐゆぐの剣
SSR土攻刀の剣が無かったから美味しいです>>185
今ナリはキワモノだが強力な包丁取れるから走ろう>>184
ここにいるぞ!
個人的オススメは来期アニメ化するマガジン連載の「徒然チルドレン」とか
作者の若林稔弥さんのHPやpixivでも公開されてるので是非!
あと同じくマガジンの「星野、目をつぶって」かなキングダムハーツ2FMの特典付録、アナザーレポートを改めて読み返してみたんだけど、
もうこの頃から、キングダムハーツの大筋が出来上がっていたと、読んで改めて感じさせられた……
3も出て欲しいけど、キーブレード戦争辺りも掘り下げが早く欲しい~久しぶりに大神やったけどやっぱり面白いなぁ
PS4とかで新作出ないものか
DSで既に出てるような気もするけど知らないですねHAHAHA>>191
そんじょそこらのホラゲより怖ぇ……>>191
ヒロインの目じゃねぇ
今回はいろいろあったなぁ
ゲスミン、王子様ジャン、ミカサの眼力、etc元祖目が怖い系ヒロインといえばうさみちゃん
シノアリスゲリラクエスト始めててワロタ
ハロウィン…うっ頭が…>>203
それでも実写版の3のフェニックス回よりはマシよ。
サイクロプスは仮にもリーダーなのに
①開幕でメンタルボロボロにヤサグレで登場
②ジーンの異変に気づかずあっさりフェニックスにキスされてエナジードレインされて死ぬ
③トドメは無重力空間で霧の中に浮かぶグラサン(本体)というシュールな光景
特にサイクのファンでない自分でもひでえて思ったし、ファンにいたっては憤死ものの描写じゃなかろか>>201
ただしポスターではZEROのポーズで積極的に煽っていくスタイル>>176
推察できるマガネの能力のアイディアに話術の巧みな煽り力から非常に面白そうな作家なだけに残念だわ>>191
まあ、世の中には糸目開いたら複眼だったメインヒロインもいますから…>>205
AVX以降はどうなったんだっけ。
事実上のヴィランに転向しちゃってからは知らんのよな……>>191
その後主人公の幼馴染もゲス顔してたから…ね?
A106が天使に見えたわ>>85
3でメカ義手引っ提げて登場したとき、石ころ蹴ったら落石になったのがもうね、
完全に異能力者でワロタ。いや今更なんだけどww陰陽師やってるんだが、晴明(CV杉山さん)が桜の精相手に桜、桜いうから変な錯覚を起こす
>>191
こりゃあ悪魔の末裔ですわ・・・
そういえば今月の別マガで、この悪魔の末裔って意味が分かったな
ユミルの過去回といい原作の新しい部分とリンクしてる部分が多いね>>91
作者の同じ「激部ですから!」も出るよな。
http://aoitori.kodansha.co.jp/series/gekibu-desukara/今っさら気付いたけどシノアリスのピノキオって殿方だったんだ!周りみんな女の子だから僕っ娘だとおもってた。あぁ、そうかぁ……少年なんだぁ……かわいいなぁピノキオぉ……(恍惚)
>>217
ナビルナ作者の劇部のあらすじと試し読みが出てたけど、思った以上に王道の部活モノだね。
続くと面白そうな感じシノアリス起動してもまだヨクボウたまらないんだけど
>>160
アリスの苦悩は深いだろうなぁ。
超真面目なお姉さんなのが拍車を掛けていると言うか。
マッポーファンタジーな世界で、死に物狂いで戦い続けていたら
それは、別の世界の人間が想像した「娯楽」のための物で
しかも神様(創作者)の手でもそう簡単に変革できない。
友達が出来たと思ったら、悲惨な死に別れを経験する。
まみかも同じく創造の存在だったけど、アリスからすれば
守りたいと願った命の一つだったのだと思う。
「みんなこの手から零れ落ちていく」
ドラゴンを単身で屠るほどの力を持っていても、守りたいものは守れない
結局は他人の血を流すだけ。ヒーローには辛い運命が付き物とは言え
彼女は応援せざるを得ない。颯太くんの言葉が届いていればいいな。
あと、ブリッツのおっさんがマガネ以上に謎。彼の目的は何なんだろうね?>>221
俺はクエストクリアしてもそっから進まないことが頻発しております>>199
ミカサの地雷全部ぶち抜いてるからね…仕方ないね…いやそれでもこれは怖いわ>>225
仲良し姉妹の力思い知らされそう2017年版のカドファス公式サイトがオープンしてて今年特集されてる作品が気になる。早く更新されないかな。
今年のナツイチの方も気になる。けどまだサイトないのが残念。
漫画の新巻とか面白そうなのはチェックするのに小説とかはそういうことしないから、こういったフェアで特集されてる作品の紹介を見て読んでみたいと思っちゃうんだよね。
後、たまにしか行かないけど本屋さんでフェアとか特集コーナー見かけるととちょっとワクワクする。新宿のFGO関連フェアすごい羨ましかったなあ。地方だから本代より交通費の方がかかるから行けなかった。>>214
これ思い出した>>220
桃・浦・金の三太郎がぱっと思い浮かんだ。CMの見すぎかねぇ・・・メイドインアビスのアニメ化を一緒に喜びたいけど...
ここに知ってる人いるかなぁ
あれは良い作品だよ。ほんとにつぐももってアニメやってるじゃないですか…
あれ、内容はそんなに面白くないんだけど、原作の漫画の戦闘作画がカッコイイ超作画って聞いたんだけど…
絵の戦闘作画模写の為に、原作買おうか迷ってる
どうしようか…>>234
あんなに可愛い表紙して画面が真っ黒になっちゃうような内容やってるところがツボダマスカス目当てで走ってたら風扇ドロップで1個完成してた
運良すぎて次の風ガチャ当たる気がしなくなってきた・・・グラブルはほんとガチャが当たらない
ほんとに3〜6%あんのかなあれまあ当たる時は本当に唐突に出るからな
リリルとかガンダゴウザさんとか>>238
裏稼業くらいは牽制球レベルで、
『親友を神隠しで喪ったトラウマ持ち幼馴染み』
『人体改造によって造られた人工聖女』
『千年の時をさすらう人類の守護者』
『友達が欲しいという願いからラクガキのお兄ちゃんを実体化させる幼女』
とヤバい級のメンバーが揃っており、はぁと様の無敵の愛が無ければハートフルもクソも無いお話になるところだよコレ……ユエルはいると安定感凄いからな
連撃もどんどん出すから火力や奥義の回転早い>>245
the主人公なんですよ。ただちょっと過激(生まれつきの超能力者で迫害の真っ只中に居たからだが)で容赦ないだけで……良いマッポ悪いマッポでいう悪いマッポなだけなのだ……>>242
ユエルは強いぞ
エルーンだからLBも優遇されてるし>>246
もう一回ハートレスになり、今度はハートレスの能力も使えるようになる(願望)246さんのコメントを見て、KH3のトレーラー公開のことを知り、今さっき見てきたんだが……
一言言ってヤバかった(勿論いい意味で)>>246
ハートレス化=闇の力、てことなんじゃないのかな?
闇の探求者も、ハートレスになることは闇への回帰……てアンセムレポートで明言してるし。
後、やっぱりロクサスを復活させるのは容易じゃなかったんだなぁ。ノーバディは存在そのものが奇跡そのものだから……やっぱり容易くはなかったビッグマムのお菓子好きを見て思ったこと
絶 対 に ナ ー サ リ ー と 茨 木 を 万 国 に 連 れ て い っ て は い け な い>>253
俺はFGOもグラブルもガチャ運ないです(憤怒
今月SR以上引けたの1つだけだから今月はもう高レア出ないなと悟ってるよ>>253
体感的な部分あから何とも<ガチャ
ただサブチケとかで一部除いて確実に手に入れられるのはある
ゴールデンウィークとか何万人記念とかで10連ガチャ1日一回タダとかもあったし性能目当てにしろキャラ目当てにしろ、やっぱ選べるってのはいいわね
スタレジェは被りが怖くてでも引きたくて葛藤がかなりあるが…>>257
マギサ、ユエル、ザルハメリナの耐久チームも良い感じ
瞬間火力こそ出ないがじっくり時間掛けてからのモーさんの一発は凄い事になる>>256
最初のサプチケ入る切っ掛けになったカリオストロとお勧めだったヨダ爺で悩んだなぁ
最終的にヨダ爺選んでヨダ爺事体も気に入ったが次のチケでカリオストロも手に入れたわ>>232
そうなのか、ありがとう
ということはかわいいスノウホワイトをずっと使い続けるには彼女のアルカナを得なければならないか>>257
最近はクラリス入れること少なくなったな
パーユエが固定で壁が欲しい敵ならノイシュ、マウント欲しいときはマギサ、どちらも必要性を感じないときはエッセルって感じになってる>>260
そら(『格ゲーすれば強キャラ』なジャギ様の割りと高性能な技の数々がストライカーとして本体と別枠で繰り出せるんだから)そうよ。
組んでるアンジェもボスなだけあって手堅い性能してるしね。羅漢で固めて時計台落としは単純だが恐ろしいジャギ様最新話のイチゴ味でもいい味出してたけど、そもそもあの世界においてユリアを別に好きじゃないってのは凄まじい個性よね
>>270
心の底から嬉しそうだなぁ…俺は好きだよって幾百万回も言う云々定期。
ところでバカップル共が乱立する作品っていいよね……>>273
例え消化不良感めっちゃ残っていようが
前半が面白かった事は忘れないでください(>>272よ、聞こえますか。カードアニメはTCGスレに書くのです。)
>>270
俺からエレナの死まで奪うつもりかって台詞クッソ好き
復讐を最後まできっちりやり遂げて終わるとこまで最高の作品だったわ2カ月前くらいにニコニコで一挙があってその時のアンケが99%だったのは笑ったなw
今更だがガドベドへの「いつか同じ夢の話をしよう」はあの世で会おうとかそんな感じなのかね>>268
絵は荒かったけどジャギ外伝はよく出来てた話だったよね。ジャギ北斗の拳で一番好きだわ。
真面目にやっても才能で及ばず、搦め手使ってもそれの上を行く才能で及ばない、たとえ及んだとしても出来レースで元からチャンスは無く。願いも大事な物もなけなしのプライドもあるけど全て守りきれなくて歪んだってのは酷い話だがいい外伝だった。コードギアスの続編が出来るんだ、ならばガンソードの続編も可能なはずだろう!?
>>280
イザーズ「俺の顔は綺麗だろう?」
→ 当時の俺「なにいってだこいつ」
→ 意味を知った俺「なん……だと……?」
いやニチアサにほんとなにぶっこんでるんですかね……。ARMSCMでしか見てないけど多分面白い
そして何故か不安になるメダロットの行く末GOでイベントが無いお陰で積みエロゲ消化が進む……デモニオンも積んでるんだしガンバルゾー!!
>>291
エロゲを本格的に揃え始めてまだ二、三年くらいだから……(震え声)
当然中古品で御座るよ、ええ。しかも何故かエラー吐いて起動しなくてここ一年くらいGOで忙しかったのもあって放ってたのじゃ……何故かWin10にしてから立ち上げたら普通に動いたけども。>>293
Win10でも月箱は動く。古事記にもそう書いてある。いやーしかしやっぱ燃えエロゲ最高やなって(スチパン再燃しながら)
秋のアニメまでにはlight作品総なめせにゃならんから時間的に割と切羽詰まってるけどバトル物はやってるだけで昂ってくる。やっぱFateが元々燃えエロゲーだったからそっち方面好きな人多そうね。
ニトロプラスはいいぞ!装甲悪鬼村正とかなぁ!
ここ最近だったらMaggot baitsもよかったけどどっちもバイオレンスだから人は選ぶね!>>298
その通りです
ようは俺の考えすぎって事で許してください>>296
せやな!(エスカレイヤーRをやりながら)王賊もいいっすよ(小声)
>>305
なおエロ本デモンベインのアニメ化まだですか?(そっと目を逸らしながら
>>308
アニメのデモンベインはドラマCDが凄く面白かった。
檜山さんがメタトロン殴りながら「お前が!出なかったから! ライバルキャラの俺も! 存在が無かった事にされてしまったんだぁーーーッ!」って絶叫してて笑った。ゼムナスがロクサス復活の話を、ソラにするのは意外だったな……
3Dといい、ソラとゼムナスの関わりが多いのは、やはりゼムナスの中には彼が宿っているのかな?まあデモンベインの作画が当時じゃ重過ぎたのもあるよね
>>300
そこに魔法のカードが…>>300
ギシアンがネタにして来そうだな>>310
2クールは欲しかったよね
小説は上巻がアズラッドとアイオーンがかっこよくて一番好きだな
全てを失った復讐鬼が光を取り戻して未来を守ろうとするのは燃える>>246
ヒント:ロクサスはどうやって生まれた?アニメ化するに当たって色々カットして無理やり収めたり未完作ならアニオリで展開したり
男らしく原作通りにやっていつかアニメの続編もやるかもな!って3パターンあるよね
けもふれアプリ時代からやってて、アニメ化やったー!→俺のしってるアニマルガールじゃねえ……!
そうか、世代交代か。これはこれでいいね!までの葛藤は凄かった。
夏に新作ゲームがでるらしいけど一切情報がでないってのは、ちょっとこわい>>300
初期のメンテの荒らしの詫び石とかストーリークリアで貰えるので石集めておいてそれで引くと良いんじゃない?
天井措置のコインが無料石の10連でも貰える温情があるからコラボがガチャ限でもそのコインでキャラはゲットできる可能性もあるし>>259
ハデス様の、厄介者扱いには不覚にも笑ってしまったw
そして黒い箱かぁ~バックカバーでのお話がまんま3にも関係があるようだ
後、今回のディズニー枠は後だれが出るんだろうなー
個人的にベイマックスは楽しみ。ピノキオみたいなお話が展開かなぁーと個人的には考えているちなみにシノアリスのキャラのジョブ開放は10連15回分、メインシナリオ全キャラ第3章までのクリア報酬の石で賄えマース
>>321 最低星4と最低星3鯖あるでしょ( )
あ、シノアリスまたメンテなってる
>>291
天結いまだ7章だけどやってて思ったのは、味方陣営に対外交渉関連を相談できる相手がいないせいか、中盤あたりからアヴァロの未熟な面がちょっと目立ち始めるな
神採りのウィルさんは、最初から敵対確定だったわけじゃないとか相談できる相手がいたとか、環境面でも色々恵まれてたんだなあ>>323
CGは原画だけでなくグラフィッカーによる差も大きいからなあ
原画が同じでも塗りでだいぶ印象が変わる終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?
今までどんな面白い作品でも円盤高いから購入に踏み切れなかった俺が初めて一歩を踏み出した作品
原作から読んでるが今期の中では文句なしに1番
だからみんなも見よう?タイトルで敬遠しちゃってる人もいるだろうけどさ、そういうの良くないと思うの煉獄兄貴、これ絶対死ぬ奴ぅぅぅぅ!!
次世代に意志を託して退場かなぁ…良いキャラしてたんだけどねぇ
こういう奴は、如何にキャラをかっこよく死なせるのがポイントなので
煉獄兄貴は良い死に方だと思う。この土日で以前クリアしたものの他の要素を放置してたブレワイをやったけど、やっぱりこのゲーム超楽しいな……。ただ走り回ってるだけなのに楽しい。そういえばここ行ってなかったなーって場所行ったら思いがけず地図に新しく書き加えることがあったりで。昨日はサトリ様を手懐けたけど今度は何をしよう。考えるだけでわくわぐが止まらねえぜ!
炭治郎が読者の気持ちを代弁してくれた。俺はそれだけで嬉しかった
俺はもっと煉獄さんの話を聞きたいよ。だから最期なんて言わないでよ…>>317
要素書き出すと
・周囲から持ち上げられるアニオリ主人公
・元キャラの性格改変
・元キャラが犠牲に(アードウルフちゃん)
・ゲームで救ったパークが滅んだ後
とここだけ見れば割とどう考えても許されない事だらけな気もする…今はパラレル&世代交代と理解してるけどよくまとめたもんだ
プレイヤーやオイナリサマとかがいない世界だとアニメルートに行くのかなぁ
けものフレンズ以外にも「やめたゲーム」「終わったゲーム」の世界は、形こそ違えどああしてプレイヤーの手を離れて緩やかに弱まっていくのかと思うと昔のゲームを引っ張り出したくなりませんか
もう一年は提督不在なウチの鎮守府どうしてるかな……>>333
何でや!お館様の挨拶の時はIntel入ってたやろ‼︎>>335
原作未読のアニメ組だけど、どういう面白さを求めてるか次第かなあ
CMとか1話冒頭とかで分かるように爽快感はないしアクションがメインってわけでもないから
自分は終わりに向かって進んでいく物語が好きだから今期で一番楽しんでみてるけどアサシンクリード新作は古代エジプトかあ
歴史のターニングポイントが舞台ってところがFGOと同じだから特異点とアサクリの舞台が被ってて各章の土地の文化文明を知れて一石二鳥
時期は違うけど各特異点のフランス、ローマ、海賊黄金時代、ロンドン、アメリカ、エルサレムを走り回れるからみんなもプレイ、しよう!(ダイマ)臆病者は帰ってきた三番さんをどうするか
柱は殺 せたが少年を殺 せてないから死ね!パターンは無いよな?ゆでたまご先生の人形劇めっちゃ面白かった。ロンズデーライトパワー大変だったんだな…あれ週刊で描いてたんだからすげえわ
8月もウィザブレの新刊なしか
あと半年以内には出て欲しいなあ……>>335
その可能性は十分にあると思う
その時点だとまだ「この作品はこんな感じの物語ですよー」って言ってる部分だから
アニメでやる部分で本筋となるのは「その物語の中でクトリがどういう風に生きていくか」だし
後半につれて盛り上がっていくのは間違いない
個人的には6話あたりからが本番だと思っている
そこまでいっても面白くならないなら、まぁ合わないんじゃないかな…十二大戦楽しみだなー
キャストみるに読み切りの話も混ぜてくるのかな>>336
これ考えだすとやばいなぁ...
FGOみたいなシンデレラストーリーやってるその下で、考えきれないほどのスマホゲーがまともなピリオドを打てないまま終わってる
ダイコン王 ・トキノラビリンス・キャンクラもどき(名前忘れた)
多分ここじゃ俺しか知らないあの世界は今どうしてるのだろうか>>342
アカザが来た理由結局明らかになってないからね。鬼舞辻様の命令ならおいおいおい、(ryだけど偶然、もしくは柱の力を嗅ぎつけて襲撃したならワンチャンあるかも?>>344
やめてよぉ!呼ばれた時期によってはアルマもガチへこみするから!セイクリは続編ありそうな終わり方だったがなあ…
今週のリトルウィッチアカデミアで泣いてしまったのは俺だけだろうか…
ダイアナの回想とか、スーシーの励ましとかめっちゃ好き
アッコって周囲にかなり迷惑かけてきたけど、ひたむきだからいい友達に恵まれたよね
いつも前向きなアッコが落ち込んでる姿は辛かったけど、その分笑顔がまぶしく思えたわ
最後の言の葉はグレンラガンよろしく「お前が信じるお前を信じろ」的なものなんだろうか>>350
多分かばんちゃん一人の力で解決したのではなく、他のキャラクターともちゃんと協力してたからではないだろうか。
後、どうして持ち上げられてるのかにちゃんと説得力があったところとかやや最新の進撃漫画版のネタバレになるが
久しぶりに進撃の巨人を読んだら全く異なる世界観の話になってて驚いた
何より、あれ程謎めいてて底知れなかった「敵」が、調査兵団達壁の中の兵士達を脅威と見なしてること
あんまり調査兵団が弱者の立場で必死だったから気がつかなかったけど
敵から見た調査兵団て「空飛ぶ島津武者」みたいなもんよね
仲間が死んでも自分が死んでも「首おいてけぇ!巨人!」とばかりにビュンビュン飛んできて殺しにくる。しかも連携が取れてて戦略的に。>>350
・ヒトなので道具や文字などを扱う事は別に不自然な功績ではない
・が、あくまでそれらは「ヒトという動物の特技」であって、サーバルちゃんのジャンプ力ぅ…や鳥系の子が飛べたりするように「動物の特技」という点では他のフレンズとも平等
・発案はかばんちゃんでもその実現には↑のような他の動物の特技による協力が必要
かばんちゃんが特別優れた存在ではない ってのが大きいと思う
消えるカメレオンちゃんにすごーいってなってたツキノワグマさんが例だけど、自分に出来ない凄い事は認めて褒めるのよ
かばんちゃんが褒められるのは要するにこの「自分に出来ない凄い事」つまりは「他の動物の特技」だからで、フレンズ的にはそれがかばんちゃんの知恵でもカメレオンちゃんの透化でも同じことなんだと思う
だから主人公だけが不自然に持ち上げられて鼻につくって事があまり無いのかな>>350
異能バトルで一人だけヒーラーだったからみんなから大事にされてるみたいな
方向性の違う力のおかげで本編で活躍できたみたいな所じゃないだろうか。
あと本人も周囲のフレンズも自分の力や知能ではなく周囲のフレンズの力をリスペクトしているのがデカい
主人公だけ持ち上げるメアリースー的というよりは登場人物全員がその他全員を持ち上げているというべきか。>>356
巨人に対して「首置いてけぇ!」だし対獣の巨人に対するあれ完全に捨てがまりだしパラディは島津、分かる分かる
他国の技術の進化を見るとそろそろ個々人の戦闘能力の高さの時代は終わるからその時この世界のエルディア人がどうなるか不安>>341
魘夢さん外道だし倒さなきゃいけないけど怪しげな青年のビジュアルといい嵌め殺し特化の戦法といい結構好きなんだよね
生前はどんなだったのか語られないかな>>335
既読組としてもあれは微妙だったからなあ
まあ戦闘とか世界設定はおまけで心情がメインの話だから
そういうのが好きなら勧められる>>322
にぼっしーの誕生日の回はみんな良い子すぎてなぁ
約束を連絡無しでブッチして電話にも出なかった相手の家行ってやることが誕生日パーティーって
直前まで病気とか心配しててもピンピンしてる姿見たら嫌味とか出てもおかしくないのに誰もそんなこと言わないばかりか、来るの遅くなってごめんねとか
こんなんされたらぼっちは誰でも落ちるわ
にぼっしーも気まずさからあたったりせずに嬉しいこと(ツンデレ気味だが)伝えるしホント尊い……
それはそうとキャラの誕生日に全員に石配ってくれるのすごいよね、ほぼ全てのユーザーがキャラの誕生日を意識するようになるし
キャラゲーとして精一杯盛り上げようって運営の心意気を感じるふぅ今週のID-0も面白った
興津さん鯖、学士殿以外でもいいから実装して欲しいな
テラ子安ともども発狂祭りだったシノアリスのメンテ祭りのおかげでウィザブレ作家が原稿書き始めてくれた
でもその原稿が中巻のだとしたら今年は新刊出る見込み無さそうですね……なんでや!(今は)メンテ明けてるやろ!
なお緊急メンテが無いとは言ってない63年前に消えたマザーは今も何処かで生きていて、皆が同じ目線で語り合える国を造れば帰って来てくれると本気で信じている。
だからみんなオレと同じ大きさになれ。
逆らう奴は我が儘だから殺さないとね。
ワンピース史上最狂の化け物だろビッグマム
生物としてのステージも明らかに違うし>>336
.hackでオルカが言っていた俺が途中止めたゲームの世界は魔王に支配されたままなのだろうか(意訳)を思い出す
自分の世界に生きているプレイヤーは当たり前だけど最後までゲームの世界に居続けるわけにはいかない
何処かでお別れしなきゃいけないけど、プレイヤーの去った後にもその世界は続いていくと思うとちょっとした後ろめたさを感じるこれまでMの子ってあんま興味なかったけどかぐや姫なんかかわいいな
四章の最初のほうで頬を染めて頷くところとか可愛い>>330
煉獄兄貴の最後のコマの落ち着いた表情でこの人はもう自分の死ぬことが分かっている、だから最期の言葉を伝えようとしているんだなって伝わってくるの凄い
ジョジョのツェペリさんの死ぬ場面を思い出してしまった
ツェペリさんにとってジョナサンとの出会いが素晴らしいものであったように煉獄さんにとっても炭治郎たちの出会いが良いものだったと思えるものであってほしい>>370
そらお湯を沸かしたんだろう>>370
インスタントの調理に成功したからセーフ(君のような勘のいい人は嫌いだよ)つくろぐ終わるの寂しい
>>375
フォース禁止(白目)>>259
オリンポスコロシアムをあんなにも広く冒険できる時点で、もうワクワクが止まらない!
後、ロクサスはやっぱり、ソラがもう一度ハートレス化しないと誕生はできない…てことなのかな?
ゼムナスが言ってることとしては。
後、ゼムナスの傍らに地味に存在しているアンセム……。この二人が並んでいるところて、かなり稀だな……今週も鬼滅良すぎやろ…炭治郎の台詞に泣きそうなったわ…あとアカザ(漢字難しい)を見てるとワンパンマンのクロビカリ思い出すわ、結局のところ気持ちよく勝ちたいだけだったのかもな
今週もDr.ストーン熱すぎやろ…主人公二人の信頼感に泣きそうなったわ…やっぱこういうのってかっこいいな、うん
今週も火の丸良すぎやろ…展開自体は大して動いてないけど泣きそうなったわ…死力を尽くしてる感じがすげえ伝わってくる
最近この三作のためだけにジャンプ買ってる気がする
あと一つ言いたい、鬼滅、というかシリアスのあとにゆらぎを入れるのはやめていただきたい!いきなりおっぱい出てきてわらっちまったじゃねーか!エロい!>>275
この人の声は千葉繁さんで脳内再生してたんだが、アラフィフの声を聞いてから土師さんも合いそうだと思うようになった>>378
美味しいパンだよ~
終了!>>354
アマンダたちも一緒に探してくれてほっこり……。
……あの、ところでヤスミンカ回は?(絶望)>>351
ドフラミンゴファミリーのトレーボルもそんなポジションだよね
マム見てると認識の違いってこえーなとか思う>>388
ミダス王……
そういやパーシージャクソンとオリンポスの神々のシーズン2で出てきた時はかなりの強能力だったなミダス王>>389
1話及び戦闘訓練前のクソ下水煮込みのかっちゃんなら「ざまぁw」だったんだろうけどな…
戦闘訓練、体育祭、期末試験、神野事件と、かっちゃんの内のデクに対する感情とか葛藤、成長していく様を見てきた身としてはね…人気投票の結果も彼の成長を物語ってる
デクとオールマイトの関係を知っても尚受け止めて「結局俺のやる事は変わんねぇや…」だからねあ、いまやったらヨクボウたまった
3日前からやって初めて起動できぞ!やったぜ。>>388
残念ながら悪魔の実は発動するかしないか選択できるのだな(鬼滅感想語りの流れに乗り遅れた…?まずい)
長男は先週の「煉獄さん、煉獄さん、煉獄さん。ああ!!」に続き今週の「煉獄さんのほうが凄いんだ!煉獄さんの勝ちだ!」も我々読者の言いたいことをはっきりと代弁してくれるね。おかげで長男と同じ気持ちになって、ページを捲るのがしんどかったぞワニ先生ぇ!>>386
保志総一朗が性転換キャラとか福山潤がオカマキャラとか
たまにそういうケースもあるにはあるし。>>398
【紫の心臓】(嫁の飯が)マズい【黒い脂】>>398
読心術(?)使える癖にわざわざ言わせる無残様未ブラ読んでる人いる?
マジで陛下が倒されるとかその後の展開とかいつも以上の予想外の連続で最新刊最高に面白かった>>386
すでに北斗の拳イチゴ味でリン演じてるからへーきへーき>>400
まあでもようやく8%制御だし、まだまだその心配はしなくても良いのでは?それにヒロアカは相性も重視されてる作品だからデクが負ける相手には轟やかっちゃんが有利ってなったりしそうだし。現状も超パワーのデク、広範囲制圧の轟、火力&広範囲のかっちゃんって一応すみわけはできてるそういや鬼滅とかの感想に引っ張られて忘れてたが
今週のジャンプの新連載良かったよな
ヒロインの影が薄くなりがちなスポーツもので小学生を主人公にしてヒロインを選手として出場させるのは名案だと思ったわ
うまくいけば低年齢層の支持も得られるかもしれないし頑張ってほしいジャンプのサッカー漫画は呪われてるんだよなぁ
ここ10年間で連載一年続いたのないんじゃないか?
大抵10〜20週打ち切りコースハイキューは続いてるけどよくあの題材で人気出たな
ジャンプでスポーツがだいぶ博打だし
サッカー漫画はもう無理じゃないかな(諦め)
キャプテン翼とイナズマイレブンが全部持って行ったんだよ
後はリアル志向とか言う修羅の道しかないわけでハイキューはコマ割りとか、見開き、演出など
とにかく漫画の魅せ方がかなり上手い
スポーツ漫画で欲しい所ほとんど持ってる。
話も面白いしジャンプの卓球漫画P2のヒロイン?ポジのアキラちゃんお気に入りだったのに漫画すぐ終わった
悲しい
ダブルアーツとか思い返せばいろいろ続けばウケたであろう漫画あったよなあ>>403
昔は男だったけど女になったんだっけ。
プレラーティは日高なのになんでこっちは男声なんだろう…。
男ボイスが必要な設定でもあるのだろうか…。初めてジャンプ買った時の表紙がダブルアーツだったなぁ…
そんなP2の作者も今はヒーローズでタツノコヒーロー題材にした漫画を書いてるんだからわからんもんよな
ジャンプでサッカー漫画だとホイッスルが自分のなかでは最近になっちゃうなぁ
野球漫画はミスフル。マリファナ先輩の語呂のよさほんとすき
>>403
ヨナルデパズトーリをパッと見た時エロい言葉に映りました(小声)ハイキューはツッキー好きだわ
お前ほんとに味方?って言いたくなるくらい変人コンビを敵視してて面白い
あと仕事人って感じで動くのもクールひぇー今時の高校生こわーって感じで面白い>>420四ツ谷先輩はすぐ終わったけど、かなり良作だよ
>>420
当時はムヒョとかネウロが連載中?終了直後?でジャンプにホラー成分足りてたから、あの二つを足して二で割ったとか色々言われて評判良くなかったんだよね
でも四ツ谷先輩のあの現実と幻想の境目を無くす怖い話術好きだったゆゆゆのソシャゲの話が出てきたから試しにやってみたけど
良いねこれ。戦闘はチェンクロだけどそれ以外が作り込まれてて面白い
原作見なきゃジャンプのスポーツは読者が自家中毒を起こしてる感があるというかジャンプで好まれるタイプのぶっ飛んだ作品程叩かれるという現象が起きてる
左門くんが先週で終わったのでジャンプで見る漫画が1つ減っちゃったなと思ってたところにシューダンが来てくれて僥倖だったよ
それにしても最近のONE PIECE面白いなとはいえ最近のサッカー漫画に「続いてたら人気出てた」作品があるかと言えば…
東京wonderboys、ドイソル…うーん
ライトウィングはインパクト抜群だったね
>>425
ニセコイにも「本当はバトル、ファンタジー系漫画描きたい感」が滲み出てたな
古味さんは読み切りが真骨頂な気がする確かにライトウィングはインパクトあったなぁ
名言も産んだしね
おいあんた!! ふざけたこと言ってんじゃ…>>425
打ち切られた奴の方好きだったってのはあるある
ヒロアカ好きだけど、逢魔ヶ刻動物園が好きだったわ>読み切りが真骨頂
エムゼロやプリティフェイスの叶恭弘先生なんかがまさにそれ
短編集何冊か出しててそれぞれ良い味出してて面白いんでぜひ地味に敵前逃亡&ほぼ殺した同然とはいえ柱の死亡確認してない&もう一人のターゲットは無事という理不尽な死亡フラグが立ってる気がする上弦の参さん
沈黙→死ね!、逃亡→死ね!、提案→死ね!、否定→死ね!を事前にやってるから上弦だからといって何も無いと言い切れないのよなヒロアカに動物園のキャラ出すのは良いアイデアだと思った
シャチとか結構話に絡んでて嬉しい>>429
やめっちゃん!
正直次作のソウルキャッチャーズはネタ抜きに好き
虹だ! 虹を出してくれ!>>426
わかる。
今回でマムが何をしたのかをあえて描写しなかったのが実に上手い
読者視点で隠されていたシーン、それを一部始終見ていた巨人がショックをうけて「マムがお菓子を食べていた時に起こった事」を巨人の人々に伝えた後、巨人たちがマムを忌み嫌い恐れ口のにするのすら嫌がるようになったとか
今までさんざん巨人たちが強気でおおらかな姿を見せていた分、その巨人たちが心底ショックを受けるほどのヤバいことなのだと思わせるわ
そして「マムがお菓子を食べていた時に起こった事」を見ていたコック長がマムを利用しようとしたときさえ「俺に近づくな」と強く厳命したり。
マムがお菓子を食べた後に急にソルソルの実の力を使えるようになったり
うわーこれ確実に〇〇〇や〇〇達をお菓子と一緒に食べてるじゃん…てのを、一言も明言せずに読者に悟らせてる。水樹奈々さんからシンフォギアのキャラソン情報きたぞ!
本日は、戦姫絶唱シンフォギアAXZの、
翼さんキャラソンレコーディングでしたっp(^_^)q
今日魂を注入したのは、戦闘曲と共に収録されるカップリング曲!
防人としてではなく、アーティスト翼として歌ったこの曲は、
優しさと強さと温かさを兼ね備えた、疾走感溢れる夏らしい1曲☆
ノイズと対峙し、目尻がキリリと上がり、眉間にシワを寄せて...ではなく、
大好きな歌を思いっきり楽しみながら歌う
翼さんをぜひ味わっていただきたいですっ(o^^o)>>431
主人公がヒロインに秘密を持ってるパターンが多いから連載が続くほど秘密を共有してるキャラの方に人気がいっちゃうというか…
今ジャンプ+でやってるキスデスはエロありバトルありで面白いね
身の回りのもの使う思考系のバトル好きな人にオススメ今ヒロアカ人気だけど逢魔ヶ刻動物園好きだったなー
>>441
公式からの供給が一切絶たれた今、彼は一体どうしてるんだろうな…
今でもマリーを想い続けているのだろうか…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=E4Xeo5vY9e0
ドラゴンボール×アーク
とかいう最強の組み合わせ
オープンβは夏頃とのこと>>448
ぶっちゃけほぼリトさんの自己満足の領域の話だから、そうであったとしてもそれを貫こうとするその姿勢を好く好かないがハーレムメンバーの分かれ目的な。トリニティセブンは意図してでは無いけどハーレムなってるな
アラタもその状況にノリノリでヒロイン勢も別に文句は無い状態で
魔導書や魔剣もハーレム要員って言うと字面は凄いよね!>>455
(2を)待て、しかして希望せよ(無慈悲)完全に地に足ついてる現代物だと女性側がハーレム状態を受け入れる土壌がまず育たないので、そこをファンタジー要素がブッ飛ばしてたり、女性陣がブッ飛びキャラしてたりしないと難しいですネーという構造的なお話。
>>451
フリーザ様がゴールデンフリーザに変身の部分は声が出た。
所でバスケや陸上は大丈夫ですよね、ね!?(念押し>>456
続きをどうぞ?ふと思ったが今季アニメもハーレム物がいくつかあったような
>>455
予算と納期のデーモンは最強だからしょうがないね
予算があっても作り込む時間が無い
今度は作り込む時間があっても予算が無い
そもそもノウハウが無い表情豊かになったワダ絵と3Dモデル自体が相性悪いのもある云々定期。まぁこういうのは2とか3が本番やろ。BASARAで覚えた。
>>467
格ゲーしてないから格ゲー冬の時代でも人気になったのは皮肉というかなんというか……>>468そうなんですか
すみませんでした>>478
女の子だってエッチな事に興味があったりするのは当然なので、そこを突けるR18物だとなんだかんだ下半身で解決できる事は多い。>>462
俺はそれと同時期辺りに読み切りがあった主人公がヘラクレスに変身する奴が好きで連載してほしかったな
ヒロインがライネスちゃん系でかなりタイプだった>>481
援軍自体の性能もおかしいのにレベル溜まる速度もおかしいよなぁ……?>>485
アーク、割と調整は投げつつ「サイクとかの強制回避入れてるからま、大丈夫だろ」の精神だから……キャラゲーで再現凄いのっていったら最近PV出たばっかだけどリトルウィッチアカデミアの3Dが凄かった(こなみ)あと筐体の艦これ
>>480
太閤立志伝が好きで信長の野望・戦国立志伝でコレジャナイ感を味わったぜ!
ご先祖様がいるからご先祖様でプレイするの好き。能力値は悲惨だし息子もどうしようもないけど有能な部下と周囲の大名を吸収できれば立地的にあっという間に天下統一も夢じゃない!
……史実では下剋上されました。>>489ミフネって誰?ってなったけど五影より強い侍の人か
白黒演出好き。ちょっと古いがPSPのディシディアは原作リスペクトが異常だったな
アケ版はやってないがどんな感じなんだろう>>495
そう思うと、その1Fを平然と埋めていく北斗、GGプレイヤー、そして一周回って調整(?)が出来てるアークさんって改めて凄いと思うね(金ザッパで遊びながら
…これなら、このドラゴンボールも大丈夫そうかな…?>>469
会話の時に立ち絵を表示するのはつまり3Dモデルの方では表現できないということだしな。
せめてテイルズぐらいの表情ができればもっと没入できると思うのだが。>>499もし設定変えてなかったら、人気出てアニメ化もあり得たかもね
でも、そうなるとブラクロは生まれないのかコーエーの戦術マップは大河ドラマで楽しめる時代になった
>>500
.hackはGUの映画もすごかったな、CG的な意味で。
そのあとの映画のCGはちょいリアル寄りになったけど。(……なんでアニメ寄りにしなかったのん?)
てか.hackは今どうなってんのよ。タナトス・レポートから何か進んだんです?>>504卑劣過ぎぃ!!
ナルトのコラってマダラとイタチ以外にもシリーズあったのか……
>>482
2流3流武将でも相性よければそこそこ使えるのがいい
呂布配下の3馬鹿とか袁紹配下の微妙な奴とかよく組ませて使ってた>>507探せば結構有るよ
蛇博士とかチャクラ宙返りとか有名だろ
>>380
めっちゃ遅レスになるけどごめんね
さすがにエキスパートでグリモアもフォースもは自分で言っててなんだけどきつすぎると思う
ていうかそれ以上自分を縛ってどうするんだ
火竜のバフない新2とか俺なら発狂もんだよ>>456
それ、全部魂が同じ人ですやん>>264
色々とチャンポンなのよね
クリシュナと名乗っている(ただし問題児世界では英雄クリシュナは存在しない)
カテゴリーとしては人類最終試練の1柱
黒い風=最強状態の退廃の風
パシュパティ=アルジュナ
違約の英雄=アルジュナ
ただ十六夜と焔の繰り出した極光の風で姿見えそうになった時に焦ってるあたり
既に登場しているキャラクターなんだろうな>>284
でもあの世界、英雄クリシュナはいないのよね
それが気になるというか・・・・ただクリシュナ神はいるという
何か関係あんのかなぁ最近のエロゲにしては珍しいなってなってカスタムメイド買ったんだけどさ
今の俺の遊び方がほとんどMMDと一緒なんだけどこれが正しい遊び方なんだよな、きっと。
買って後悔しなかったいいゲームだこれは。
マシュのモデルとかあったのはびっくりしたし、時雨さんモデルあったのもびっくりしたけど。…ナルトスの侵蝕力高いな
燃えエロゲやってみたいけど複数ルートとかよく分からない……そんな人にオススメする黄雷のガクトゥーン(ダイマ)
少女漫画&少年漫画的なアトモスフィア、間違えたら即やり直しの選択肢しか無い基本一本道のシナリオ、ダイナミック(プロ)な演出と基本押さえてて実によい。小難しい作中用語とかよく出てくるけどまぁ雰囲気で感じて流すだけでも大丈夫だし()>>520
エロMOD導入しようとしてそもそもMOD導入の仕方がチンプンカンプンで挫折する系……>>480
つい先日久々に太閤Ⅴインストールしてイベコン組んでたら、学問所イベが見つからなくって絶望した俺ガイル
戦国立志伝も面白いんだけど、なんというか違うんだよなー
まぁそれでも独立勢力で元就お爺ちゃんがお金を借りに来てからの友好関係が、義父に変化して最終的に義兄弟で全国統一するまで遊んだけど>>480
革新は今でも脳トレ代わりにプレイしてるな
本能寺直後の阿蘇家で開始して鍋島大先生を引き抜くまで何回もやり直すの楽しい戦国立志伝はなんかだるいんだよなあ
兵力の自然回復と練度減少が気にくわない昔モバゲーにスカイガレオンってゲームが有って、楽しかったなぁ
ほぼ100%無課金でプレイできたし、筋トレコミュも楽しかった>>528
ただ何故か型月と共同制作行った会社ってやたらとその末路が、な…いうて共同制作はタイころとエクストラの二社でタイころの所は吸収合併で潰れたのはエクストラ所くらいじゃ?
他にもあったかな?>>534
FGOの企画が立ち上がったのがいつかって判明してたっけ?
判明してるのはこれだけだったような
・2014年1月 DW設立(1名)
・2014年7月 FGO製作発表
・2014年10月公開のインタビュー時点で社員約30名>>535
衣装込みなら友人は何故そんなものを…>>539
もうちょっと灰色っぽいイメージがある(山形県民)うどんが材料だから白いのは当たり前ではないだろうか?
うどんから蕎麦は出来ないといってはいけない四国連中はうどんキメてるけど他の連中は何のソウルフード持ってるんだろう
新キャラは北海道と沖縄か、ラーメンとチャンプルーとか?(適当)最上静香「うどんの話と聞いて」
またハンター殿が人間を辞めておられるぞー!!
>>543
北海道は予想の通りラーメンだったはず
沖縄は知らない、すまないモンハンワールドの空の王者()が美化されてる感じ、嫌いじゃない
沖縄のソウルフードってなんじゃらほいと調べてたらお腹すいて来た・・・
蕎麦って聞くと今期の某ドラマを思い出してしまう
何かを隠したり嘘を吐いたりすると、あとの人生うまくいかなくなったときすべてそれのせいにしてしまう、って普通に名言だよなあ>>542
パーセンテージにもよるんだろうが、その場合
うどん風にした蕎麦というべきなのか
蕎麦粉を混ぜたうどんというべきなのか山形はさくらんぼと芋煮のイメージしかないなあ
宮城育ちだけど山形の芋煮の方が好きです。つーか宮城の芋煮って豚汁だよね……>>553
龍上海また行きたい
有頂天でもいい
別に繁華街ど真ん中でもないのにラーメン屋の数件隣に別のラーメン屋があって普通に繁盛してるという
あと結構牛だし?牛骨?のラーメン多いよね
乳上ー今日のお昼はラーメンにしようぜーモンスターハンターの新作がオープンワールドで、しかもps4だって!?
よし買うかモンハンの新作すっげえ迫力あるなぁ
狩りしてる感がハンパない>>555
最近XXで全部使うようになったけど元々は筋金入りのガンサーでな……その後も笛!!ガンランス!!弓!!と真っ先に手を付けたのがそれかよ三銃士。>>555
水曜どうでしょうのパロ実況の某方に憧れてハンマーずっと使ってたわ
武器強度関係なくぶん殴れるって最高>>555
ポータブルの2g辺りから始めて、そのころは太刀で今は弓と操虫棍かなぁ
思い出としては4だったかのステルスナルガ結構楽しかったわ>>555
ラファとかバールとかかな。好きというか思い入れの方で
あれを作るのは目標だったからなぁ…>>555
ガンランスかな。ガンチャリオットとオベリスク担いで何処でも行ったなあ。
当時ガンランススゲー弱かったけどガード能力ガン上げして要塞みたいに戦うのが好きだった。
今のガンランス強くなったなあ。モンハン新作クッソわくわくするわ
これを待ってたんだよこれを!フォトモードが凄いとは聞くが、ぶっちゃけそこまで気が回らなくてもやってるだけでアホみたいな物(褒め言葉)を動かしてるなってわかるホライゾンゼロドーン。あんだけ細かいパーツばっかのサンダージョー二頭も余裕で動く。
久しぶりに出たストライク・ザ・ブラッドの新刊を読んだ。相変わらず楽しく読めた。でもメインヒロインの雪菜がヤンデレとしても笑えなくなってきた。超怖い。半年くらいで監視期間で60冊の大学ノートにびっしりと観察内容が書かれているわ、古城の使ったものや彼からもらったものを丁寧に保存して、他にも大型バッグにたくさんの資料を作るとかさ……
そういえば雪菜役の種田梨沙さんって清姫の担当だったよね。雪菜の支配的願望はマシュにも似てるよな。>>555
ハンマーかなぁ
夜行槌【常闇】の字面が好きで使い始めた
テオ・テスカトルに担いでくのはいいぞ
離脱のタイミング考えないとすぐ死ねるから
蓄積値意識する練習になる鬼灯二期決定してたからアニメ一話見直したらやっぱお供達かわいいふわふわ
でもこいつら神獣なんだよな一応>>568
ストブラヒロインは紗矢華、霧葉、唯里が好きだな。>>542
なに!?蕎麦とは10割か二八蕎麦ではないのか!?>>552
山形の芋煮も日本海側は味噌に豚肉だよ、豚汁だわな。
内陸は醤油に牛肉ですき焼きが近いかな。ただ出汁やら何やら気を使うと、臭みなく根菜ものが滋味で本当に味わい深いものになる。
さくらんぼも東側の村山地方が有名って感じでやはり地方によって違う。南側の置賜地方は米沢牛で有名だね。
あと山形は単純に米が美味い。つや姫とか高いけど、本当にお米が立っている。・・・フロム・ソフトウェア新作無しってマジなのですか・・・?
蕎麦は家で収穫したのを粉屋に持ってって自分で十割そば作るもんだろ?(青森県民)
アイドル農家だってやってるぞ>>557
カリピストの仲間ってあんま見つけられんのよね
出会うとウッキウキでやるけど>>579
Gルートで確実に怖さ増しそうなんじゃが…
あと公式のツイッターのアイコンがクソ花でツイートもクソ花固定で花生えるアナムネシスやってるけどプレイヤースキル要求されるマルチは周回してると疲れるな……
キャラのグラフィックやモーション素晴らしいしBGMも懐かしいから楽しめてるけど、それがなかったらキツイわ>>584
リチャード枠トランプ似の誰かにしたあかつきには販売中止だなガハハハ
あんな大味なの米人が気に入らない筈ないんじゃがなぁ>>555
好きな武器種はガンランス竜撃砲気持ちいい
思い入れのある武器は古代式殲滅銃槍かなエアみたいでかっこいい三英傑のコメ欄にもいたけど、カワカミャーと型月厨の親和性は高いと思うんだ。
だってほら、君たちって中二病で設定厨だろ(偏見)>>584
リンカーン映画のゲテモノ率は鮫やゾンビよりはマシとはいえ………………バイオ7といい今回といい
カプコンがえらく張り切ってるな
マンネリ解消に精を出してるようだ>>555
ぼっちじゃないけど太刀使いだゾ。ぼっちじゃないけど!ぼっちじゃないったら……
モンハンといえばミラボレアスの胸鎧(だっけ)の説明を読んでヒエッってなった……怖くない?ボッチだから弓使いだわ
>>593
燃えるわこんなん...たまによく分からん雑誌の漫画にすごいレベル高いヒロインがいるのは何なんだろう
友人宅に置いてあった雑誌読んでたらすごい可愛い子がいたから思わず撮ったわ
…誰なんだこの子
>>571
けどやっぱ…最悪ストーリーはそこそこでいいから、納期と文量守ってガチな会社にFateゲー出してもらって欲しいとも思っちゃうなぁ
グラブルもプラチナゲームスからアクションゲー出るらしいし…今月も月刊少年ガンガンを買いつつ、ふといつから買っていたかを数えてみたらなんと19年経っていた。
みんなは何十年も買い続けた雑誌、マンガはあるかな?久々にDS引っ張り出してFFTAやってるが、やっぱりストーリー面白いな
発売当時、GBAで若干ファンシーな絵だから子供向けだろうと思ったのに何故か買った自分を褒めたいぞ>>599
FFTAはマーシュのメンタル強過ぎるよな
弟との会話は今でも好きなシーンだ>>598
電プレを高校二年の頃から買ってるかな。
立ち寄った本屋で立ち読みしたら好きな絵師さんのゲームがPSPでリメイクって記事だった。
それをきっかけに買い続けてるなあ。さて…今日の深夜には任天堂のカンファレンスだが、みんな何に期待する?
俺はマリオやゼノブレ2もそうだが、Switch版FE最新作も期待したい型月が他会社に開発を依頼して家庭用ゲーム出すにしても需要考えればアクション、rpgにノベルつけた形になるだろうけど個人的に一番望んでるアクションがゲーム全体で下火だからなぁ
シナリオ的に一騎当千の無双ゲーがお誂え向きだけど正直dmcやニンジャガのような作り込まれたアクションがやりたい
まあとりあえず次のTGSでテラ2に期待かな
・・・そもそも発表されるかな?FEはそろそろユグドラル大陸やエレブ大陸関連の新作が欲しいな
リメイクや完全新作でもいいけど>>606
見返すとこの書き方だとRootsの後にAlcorとCELLがあるみたいでまぎらわしいな。Alcorは揺光がエンデュランスに負ける少し前の話でCELLはハセヲが”死の恐怖”として活動していたころの話なんで時系列としてはRootsの途中になる。>>583
肝心要のSPちゃんの中の人がね・・・つか作品自体も2クール→6話製作中に1クールに変更→さらに1話減少なんてことが起きた不幸な作品だからな・・・1説によるとタイバニの影響があったなんて話も出るくらいだしね。PSYCHO-PASS GENESISの4巻読み終わった!
征陸のとっつぁんが好きで、手に取ったノベライズ本だけど
まさか、ここまでの出来とは!この、海のリハク(以下略)
読み終わって、ぽっかり穴が空いた気持ちになった作品は久しぶりだな。
心に響く、良き物語であった。>>603
何回か出しはしたんだけどイマイチ売れてないんだよな・・・やはり作品群が弱すぎる。漫画版ULTRAMANはスパロボで行けそうだけど。>>613
ほんそれ
ってか芸能人とは言え他人の不倫事情とか知りたく無いからやめてくれいって感じだわ
まぁデマでよかった
せっかく「君の名は。」のコレクターズエディション予約したのに観てる最中にチラついたらたまったもんじゃ無いわ>>614
とてつもなくマイナーかつ懐かしものが出て来たな
人選が正直微妙だったのがマイナーな原因だと思う
シンフォギアに関しては戦闘で版件の問題からか一切歌わないからなあ
シンフォギアXDUヒットしたらps4で無双ゲー作って欲しいな>>614
響延々使ってたわ。人選がそれなりに俺得に纏まっててビビった>>611
サンキュー!
せっかくなら最初からちゃんとプレイしたいと思っちゃうのよねこういうのって
まぁどうするかはさておき購入ハードル下がったから重ねてありがとう!レクリエイターズのOP曲、moraで配信されているな。
さっそく購入してきたぞ!うむ、カッコいい!>>614
今調べたら発売日2014年2月6日で思っていたほど懐かしくはなかったw
時が経つのは早いなと思う一方、この頃にしても人選古過ぎじゃねと思う
シンフォギアとか初期のキャラデザじゃん(Gは2013で開発が間に合わなかったと思われる)PXZ3でSNK復活参戦ですね!!って言いたかったけど森住P退社しちゃったからなぁ……
>>602
田中がアウラ拾って以降はいったいどうなってるんですかねぇ…。PXZ系列でロックとネロが意気投合してるたり、リーンベルと朝食談義してたりするのを見たいだけの人生だった……
>>621
高回避キャラが強いのはスパロボ系列の常識
あとクリスちゃんが便利だよねマップ兵器の効果範囲+2アナムネシスでEoEコラボやってたことに気付かなかったのは痛かった
他の人のリーンベル見てると使いたくなるなあなんか「時間の支配者」のPVがすごい面白そうでビビったんだけど、というかアニメ化すると言うことを今更知ってビビったんだけど
これ人気だったのか
原作5話くらいで切っちゃったんだけども、もしかして自分、損してた?
YouTubehttps://youtu.be/U26KeLW6w1Y>>630
ハーレムやら三角関係やらで好意を持たれてるキャラをそのキャラから遠ざけると意外に動かしやすくなったりキャラの掘り下げが出来てキャラに厚みが出るらしい。そもそもISは原作でのキャラの描写の仕方がワンp……いやよそう俺混乱……
クソ寒いオヤジギャグが飛んでくるのとシスコン一筋な以外はかなりいいヤツなんだけどな一夏……>>634
同じ立場の男友達いたらそいつらとつるんで友情ルート確定しそう>>626
アレなんであんなに騒がれたのか未だによくわからんのよな
浮気をネタにしてる芸能人なんか腐るほどいるから文春調子乗んなksっていう感想しかでなかった>>534
亀&長文だけど本来オンゲーで出すはずだったアポでできなかったことへのリベンジがあったらしいから企画自体はあったんだと思う
ただインタビューで話すきのこの考えるFGOをソシャゲ化してくれって言われても普通は何言ってんだコイツってなると思う...
実際出来たのは参考にできるものが何もないゲームシステムに、話の途中ですまないがワイバーン云々を考慮しても初期にしては文章量がやばかった1-4章
常識的に考えたら殆どの会社寄り付かないだろこんなの...扱いわからないし、ブラック確定でハイリスク
ついてきた社員と軌道に乗るまで買い支えたユーザーには頭が上がらんセレナ→サトシはびっくりしたな
わかりやすくサトシが好きな女の子を出されて困惑した
初期から見てると公式でそういう事すると思わなかったから
反響も大きかったな言葉選びが悪かった
公式からわかりやすくサトシに好意向けるヒロイン出てきて驚いたって事だ>>647
あとはベイリーフ……ぐらいかな?
というかサトシは人間よりもポケモンに好かれているイメージが強いな~個人的に。キングダムハーツ3はまだ発売日明かさないんかよ~~
D23でいい加減に発売日明かして欲しい(切実な願い)>>645
少女アリスと騎士アリスは別人格で騎士アリスとして過ごした年数的に別人扱いした方がいいレベルだし
そういう意味じゃユージオと騎士アリスは面識ほぼ無いしユージオが救う気でいたのも少女アリスだし
物語的な意味で騎士アリスが生き残る必要があるからユージオと少女アリスの終わり方がああなるのも仕方ないかなって…………
あくまで少女アリスとユージオは両想いだし>>648
ああいや…こちらも言葉が悪かったかも
反論したかったわけではなくてですね…
要するに「わかる」ってことが言いたかった真のハーレムは社会奉仕(真顔)
どっかの二次創作でハーレムゲーに行ってハーレム作ったら女同士のマウンティングに精神をやられて男に走ったって小ネタを見たけど実際そうなりそう(白目)AWvsSAOでキリトさんがハルユキ&タクムのやりとり見て羨ましがるのをみてやはり同性&同年代の仲間がいるってのはキャラのより深い掘り下げが出来て魅力が増すんだなーと思いました
真のハーレムフェチは『惚れた女が幸せであるなら』と笑顔で祝福する主人公が好きだよ……(唐突)
>>655
ハーレムはぶっちゃけ力業だから主に(いろんな意味で)力が求められるのは是非もないネ!!ハーレム主人公だと最近気に入ったのは『クロニクルレギオン』の橘征継と『魔弾の王と戦姫』のティグルだな。
橘は三人の女性を嫁、立場上難しい女は情人にするとはっきり言っていて実行するつもりだし、とても潔いやつだ。あとヤることはしっかりヤってるのもいい。
ティグルも誠実な主人公だけど、中世ファンタジー世界の貴族なこともあって多人数の女性を侍らせても許される事情と本人の女好き発言とかで、変なしがらみがないのはいいな。
魔弾の作者は前作でも主人公にヒロイン三人を嫁に取らせたし、ハーレムエンドが好きなんだろうな。>>633
化物語の戦場ヶ原さんは阿良々木君が自分の事を助けたのは恋愛感情からじゃない=誰で助けてしまう人間だってことに気付いた瞬間にこの人を好きになる人はこれからも出てくるんだろうなってことに思い至ってその日のうちに告白をキメにいくんだから凄いよ…>>661
本人が言ってた「イラストレーターが描く漫画のジンクス」にもろに当てはまってるという
あと、そこはかとないライブ感
でも、毎回特典版を買う程度には好き戦場ヶ原さんは第一話で阿良々木さんと友達になり、
第二話で告白だっけ。
その際に、
「私は、どうせ最後は二人がくっつくことが見え見えなのに、友達以上恋人未満な生温い展開をだらだらと続けて話数を稼ぐようなラブコメは、大嫌いなのよ」
とか、
「ここで少し考えさして欲しいなんて腑抜けた言葉を口にしたら、軽蔑するわよ、阿良々木くん。あまり女に恥をかかせるものではないわ」
と言って性急に関係を進めたんだよな。>>660
俺は主要キャラのほとんどが主人公との恋愛関係で埋まってしまうのがもったいなくてハーレム系自体苦手だな
恋愛よりも家族愛や友情の方が好きってのもあるけど乙嫁語りのアニスの夫が第二夫人を迎える話面白いよ
なんというか超リアル系ハーレムのシステム描写がアララギくんはハーレム言われてるけれど「恋人として好き」なのは一貫してひたぎだからな
正妻が揺るがないのは見ていて安心するというかハーレムというのは『制度』か『我儘』の二択なので、束縛されるのを嫌うだとか、我儘を見るのを嫌うだとか、そういう部分への感じ方によって好き嫌い別れて当然なのである。
個人的には未亡人保護とかお妾さんみたいにキッチリ責任取る系のハーレムも好き()>>667
あれは夫に妻をすすめるという珍しい構図だったよね。
旦那さんも「マジで!?」と驚いてたのは面白い。でも、あの旦那さんはいい人だったからあの選択は悪くなかったと思うよ。ハーレムなんてない。一人を選ばなくちゃ。
ドラクエ5もそう言ってる。「ハーレム主人公がまず惚れさせるのはユーザー」とはよく言ったものある
>>673
なんでやプチミントくんもカッコいいやろ!!(条件反射)>>673
ただし体は勝手にシャワー室に…。>>673
大神さんは本当にシリアスもギャグもこなせる完璧超人だからなあ
加山さんとの絡みで見せる等身大の大神さんめっちゃ好きゆらぎ荘のコガラシも、いい感じの主人公だね。
個人的にはハーレムより、色々カップルが生まれる方が好きだわ
ってかモンハンworldとかの裏でひっそりと、ポケモンがスイッチで出ることが決定しててビビった
やったぁアシュレイ・ホライゾンとかいうハーレム兼グランドルートに辿り着かない限り、というか女性と寝る=ほぼ死亡確定な主人公
ちょっとお前の怨念がみえたぞ魔法使い高濱ァ!あと昏式さんのフェチが怖い!ハーレム漫画で人気のある漫画は
基本的に主人公が人気だからな
誰か心に決めた人に一途なパターンもあるし
自分は主人公以外の恋愛関係も見たいけどな!>>683
ルドマン太っ腹で人もいいから女だったら普通に選んでたかもしれん…肝っ玉母ちゃんみたいになってそうだけど>>683
おまえら……攻略出来ないサブヒロインが共通ルートで目立つために一番人気になる現象来たな……
ていうか今さらだけど終物語下巻と続終り物語のアニメ七月からやるのか!
遂に「ひたぎランデブー」が見れるのか!!と、思ったら終物語下巻だけか……
いやそれでもいいから映像で見たい。二人でボーリングするところとかプラネタリウムのところとか
化物語デート回の二番煎じじゃないところが良かったんだよ>>686
本人よりも主に子供かなあ
経済的に裕福であったとしても、社会的地位(世間からの風評含む)がなければ子の育成には不利になることが多いから
子供を作る気ありませんっていうなら、本人達のメンタルを除けば経済面さえカバーできれば特に障害はないと思う
多くの場合はその経済面を支えるために社会的な評判を意識する必要があるんだけど、カルデアで得た資産や鯖の能力をあてにするのがありなら不要になるし噴上裕也みたいにそいつらの為なら命を張れる。
そいつ等に相応しい男である為に漢であり続ける。
というキャラはいいよね
>>681
あれは彼女ならこいつを任せられるだろう……幸せにな、我が片翼。と離れるヘリオスに問題が……
お前がいないと生命的にダメだって解れよこのウルトラトンチキ日本だとデートアライブの士道みたいな絶対守る!その後も面倒見るみたいな状態がいいのかなあ…
でもあれも組織のサポートありきだから難しいわな>>684
マリーは千葉県のYさんが幸せにしてくれるから…屋根裏の○ミ「ハーレムなんてロクなことにならないよ」
>>696
hollowのメディアさんのアレだね
メディアさんが凛に融通(意味深)を利かせることで
凛が戸籍を用意して、現在戸籍上はおそらく葛木メディアになってると思われる
で、何かあっても戸籍もあるんだから堂々と葛木宗一郎の妻、
葛木メディアって名乗ってやれよって士郎が発破かけたところ
例の叫びのシーンへ続くのだ>>694
面倒しっかり見てたりと日常的にも頑張ってるけど、同時に自分のプライバシーがほぼ潰滅してるんだよね…実際ハーレムになるとどれだけ自分へ負担が発生するのかをシドーには教えられた気分だよ>>701
履歴書きちんとかけるかってことでしょ
後バイト先の経費の給料から誰かが働いてることは国にもわかるから
そこからその人間の身分証明とか在住許可とかそういう問題に発展する可能性もあるハーレムと主人公に好意をよせるキャラクターが複数いるをごっちゃにしちゃだめだよね
うしおととらをハーレムだと思う人はいないように話ぶったぎるけどヘルシング読んだ!面白かった!
諸君戦争が好きだコピペは知ってたけど、部屋の隅でガタガタ震えるコピペもここからだったのね、しらなんだわ
あとアーカードかっこよすぎワロタ。一瞬サーヴァント化したアーカードとか妄想してしまった。ジョージボイスで腹から犬が出てくるとかマジでネロカオスみたいでカッコいいやん…でもあれどうもヴラド三世だよね…さすがにすでに狂と槍でご本人いるところにガンナー(しかも吸血鬼で眷族作っちゃう)とか、あかんよな…つまりぐだ男が女性英霊ハーレムを現代社会で作るのに必要なものは
○潤沢な資産(ギルガメッシュの財宝、黄金律で解決)
○女性たちの戸籍などの確保
かな。
あとは外聞と家族からの反発があるかもしれんな。まあ、創作でよくある風変わりな家族ってことで解決できそうだけど。ハーレム:明確に複数の女性と付き合っており、女性側も一定の納得がある。
ハーレム状態:明確に複数の女性から好意を寄せられており、男性側が一人を既に選んでいたり、或いは選んでいなかったり千差万別。一括りにもしづらい。キングダムハーツ3の最新トレーラーが公開されたのを切欠に、358DAYS見たけど……いかん、あれはいかん、結末がどうしても納得できない
ロクサスやアクセル、後特にシオンが、あの結末を迎えることに納得できないな……
3でははたしてどうなるのか……特にシオンが。いちご100%やtoloveるがハーレムか否かって話にもなるからなんとも
ぐだハーレムに対してどうこうって批判は発狂した意見に見えたとしてもそういうことはここに書き込まないでほしい
そもそも発狂は流石に言葉が過ぎるんじゃないか?>>710
シオン再生は、3Dでヨシュアが言っていた、
互いの強い意識の繋がり、心の繋がり、が重要、鍵になると、個人的には考えているかな。ネク達もそれのお陰で実体をもって存在できたわけだから……
なんか。3の最新トレーラーで、ロクサス復活させるにも、ソラがもう一度ハートレス化しなくてはならないという、不穏な空気が………ね?>>714
サナギラスってどゆこと?ポケモン?ここで話題になってて興味がわいたから夜廻りやってみたんだが、予想以上にガチな怖さでビビった
最初のアレの時点でかなりのショックだったけど、それからも外に出ると普通に化け物うろついてるし光が全く役に立たないし安全地帯はほとんどないしでやってる間終始涙目だった>>717
何度でもフラれる人>>717
悪役だとジルオールのゾフォルとか好き
悪い未来の預言者でそれを防ぐこともできず
予言の成就に加担するようになった老魔道士
運命うち破って見せろといった時の心境はどんなものだったんだろう>>705
ぐだと推しヒロインで話してたらいきなり話題をそっちに持っていったこともある。自分が口汚く否定するために自分から話題に出すからなぁでも乗せられて抵抗しちゃだめなんだよな、辛いけど。ハガレンのイシュヴァールの老師の言うように耐えないといけないか。歯がゆいし辛いけど。
好きな悪役は漫画だといっぱいいるがあえたあて『ダイハード』からハンス・グルーバーや『スターウォーズ』からダース・ヴェイダーを推したい問題児2巻序盤の十六夜と飛鳥みたいなの好き
しかしあの言動で主人公という
誰かああいう悪役知らない?ディズニー映画の悪役はコミカルから悪辣な奴まで勢揃い
>>728
あの年の子供だからいなくなったとは思ってても、轢かれて死んだとは思ってなかったんじゃないかな
主人公はあそこまで行って初めてポロが死んだという事実に気づいたって感じっぽいし
ユーザー視点だとポロは既に死んでると思ってるからこそ、ポロ関連のイベントに涙腺もってかれるパターンに陥るけどね>>736本当に柱間拗らせてるんだよなぁ
>>731
そうかありがとう
いまはまだ学校でお姉ちゃんの靴見つけたところまでだから、頑張ってそこまで進めてみる名前がネタバレになるから伏せるけど逆転検事2のラスボス
権力も金も無い氷上の立ち位置にいながら金も権力もある奴らに裏から糸を引いて復讐しきって見せたところ好き。>>741
あれはすごかったね
もう一度記憶消してやりたいわ>>735
本人(?)にもネタにされてるから単独映画でも触れると思ってたら案の定フィギュアが出て来て駄目だった>>733
クッパ「伯爵に邪魔されたからノーカン」好きな悪役かぁ
主人公と対立はしてるけれど明確な悪ってのはなかなか思い浮かばないなポケスペのヤナギさんが好きな悪役だな
強さも思想も悪役として申し分無さすぎる
あと普段は温厚なおじいさんっていうのもいい…>>737
なるべく言葉を選んだつもりだったが不快にさせたらごめん。
もしも貴方がいつも荒らしてる人の自己保身の自演じゃないなら貴方の言う通りまったくスレ違いだ。
だけど言い返すのは止めておく。それこそむこうを喜ばすだけだし。>>727
5を出してくださいお願いします
個人的には4が全体的にボリュームあって好きかな 知らない人のために書くとルーンファクトリーは元は牧場物語から派生した作品で豊富なダンジョンでいろいろなモンスター達との戦闘や、恋愛や祭りなど町の人々との交流、釣りや料理もちろん農業もできる様々な要素がつまったスローライフゲームだ ぜひプレイしてみてください(ダイマ>>722
自分はDIOかなやっぱ。
過去から何から全てに人としての良心も愛も大義もないのにあれほど魅了する悪役何てそういない。悪役といって良いか微妙な上、作品と呼ぶのに違和感あるが北欧神話のロキが好き。
よく騙し、よく遊び、よくやられるのが見ていて楽しい。好きな悪役っていったらダイノガイスト様だな。
ラストのダイノガイスト様のセリフは何度見ても素晴らしい。「貴方 美しくない」
悪役といえば個人的にはハガレンのキンブリーかな
やっぱりいかなるときも自分の信念を通し続けるキャラは好きだわ
間違いなく同情も何もない狂った悪役なのにラストシーンのカッコよさには痺れた>>759
設定的に”この世全ての悪”と”ビースト”どっちもやれそうだよなそいつ>>748
そもそもラストが違うからな
小説だとバナージやリディら次代の若者が一年戦争時代から蔓延る亡霊を倒して世代を変えるって感じなのに対してアニメだとフロンタル自らが次世代に託す感じになってるし
あとネェルアーガマ乗っ取りもカットされてるからあそこらへんにフロンタルの気味悪さが集約されてるってのも大きい気がする好きな悪役……ボロス様だな。とにかく楽しそうにサイタマと戦ってたのが好き。対等に戦える相手という夢を叶えたんだなぁって観てるこっちも若干嬉しくなった。まあ実際は対等じゃなかったけど……
>>765
頭が回るチンピラってキャラは中々見ないから(自分感)新鮮だった。やっぱ良い人じゃないけど魅力ある悪役って良いよね
自分の信念で動いてるし最後まで改心しないってのが最高だと思う
1番好きなのは最近なのもあって黎明卿ボンドルドかな悪役というか敵役という感じだけど、マジェプリのジアートかな
>>759
パッと浮かぶのはこの方とからくりのフェイスレスだなぁ
そして自分は技がかっこよかったりしたら、それだけで結構簡単に好きというか気に入っちゃうタチだわ>>768
途中で送信してしまった…
主人公の覚醒イベからの無双と思いきや、自らも覚醒して叩き潰しに来るという超強敵って感じで好きだなぁ>>719
スーパーペーパーでわざわざカードに「クッパのタキシード姿は後にも先にもこれっきりだろう」って書かれてたのにw>>761
魅力的だと思う悪役とそれが好きかってのはまたちょっと違ったりするしね、そこが被る人も当然居るだろうけども
ただただ屑い上に特に魅力のない悪役ってのも見たいようなそうでもないようなw>>755
いいよね、ロキ>>744
シャナの敵キャラはみんなかっこよくて好き>>717
グリニデ閣下
頭を使ってコソコソと計画を進めるので他のヤツらから侮られたりするが、
本当の姿は筋力特化の狂戦士という。好きな敵キャラなら定番と言われようがバーン様と聞仲を推そう。初戦の絶望感もキャラも含めて最高
バーン様は「力こそ正義」の理念を掲げるに足る背景と実力を持って肯定した上で、より強い力に打ちのめされる展開、そしてそこからの全てを捨ててでも勝ちたいって流れがとても美しい
聞仲はもうとにかく圧倒的に強くて格好良いというズルい存在だよ
あそこまで全方位からボコボコにされてなお全部はねのけて、主人公と泥臭く殴り合って最期も「お前の手にはかからぬ」で大物感を崩さず最後まで忠義を尽くすとかもう…
あとは散々やりたい放題して憎むべき敵度を上げに上げて激闘の末スカッと皮肉な最期を遂げた蛮野も悪役の教科書的に好き>>772
小物と言われるがフラスコにいた頃の「彼」の品性や煽り方が「真理」そのものなのは意味があると思う。
「全は一~私はお前」から分かるように「お父様」は「真理」の一部であって、
全ては「全=真理」にから始まって終わるならクセルクセス王やコーネロと殆ど「お父様」の目的や遣り口が変わらないのはそれは「それも人間の真理の一つ」だからにようは「お父様」って人間の悪の部分の具現なんじゃないかと。>>777
ケストラーはバーンとはまた違った方向で「
大魔王」ってジャンルの頂点だと思う。>>762
無言の『自慢の拳』>>780
「君の嫌がることをずぅっと考えてた やはり…楽しいな!」とか「どうしたオールマイト 笑顔は?」とか言動が正に悪って感じ
読者に「負けるなオールマイト…!」って思わせてくれた、悪役の鑑だと思うわ
逆に正義が拗れて悪になったステインとの絡みが今後ありそうだけど、どうなるんだろう
ステイン的にオールフォーワンは間違いなく粛清対象だけど、さすがに敵わないよな…>>796
アニメでグリーヴァスに複数のジェダイが追いつめられて、パダワンが恐慌状態になってたのめっちゃビビった。
ジェダイって、もっと冷静な戦士のイメージあったし。>>796
でも、アニメ版でさえもアジトでたくさんの鹵獲したコレクションが出てくるだけだからな
出て来る度に笑いを取って(盛大な敗北フラグを立て)、ごく稀に勝つけど、ジェダイに(パダワンにさえも)やられる
もうちょい活躍してその実力とやらを発揮して欲しかった>>797
この人の最後は印象深い
自分の信条を通して結果的にトビアを助けたし
クロボンではギリも中々良い悪役だった。地球じゃないと詰んでたしね
表の記事じゃないが実力あるエリート思考の敵→ツンデレと言う某王子系カリスマある悪役は数あれど、あまりにも変態な悪役といえば・・・
エ ン ブ リ ヲ
あいつはいいラスボスだったよ。スマイルプリキュアの三幹部とジョーカーはいい敵役、悪役してた。
滅茶滅茶熱かった中盤のぶつかり合いや、みゆきの祖母会のギャクとか。
そのせいでラスボスすっげー空気だけどな。
ピエーロって名前思い出すのにググったし。好きな悪役といえば少佐
「諸君 私は戦争が好きだ」の流れがもう本当に好き
http://toughshot.exblog.jp/iv/detail/?s=5973424&i=200708%2F08%2F77%2Fd0059577_1717329.jpgよくネタにされるけどベクターはいい悪役だったと思うよ
あんなに長い間一緒にいて信頼できる間柄になったのにそれを顔芸とネタバラシの合わせ技で
視聴者と遊馬御一考を唖然とさせたし>>802
ああ、あいつは良いやつだったよ...。(対魔忍好き感)>>797
ドゥガチも好きだなぁ
理由は違えどクルーゼ、フロスト兄弟みたいな世界相手に自分の感情で向こうを張れるキャラは好き
て言うかついに技術衰退しまくった宇宙戦国時代が到来したわけだけど木星が今まで貧乏過ぎてむしろ元気だぜってなってるのがもう…>>794
甘粕はラスボスだけど、悪役ではない。気質は人間の善性、人格者であり有り様は正義そのもの。
出来る出来る出来る、やればきっと出来る!と言って神の杖落とす様な、魔王となった松岡修造だけど、悪ではない。
悪役はむしろ神野とセージの役柄。
特にセージは徹頭徹尾ブレず、他者は己の踏み台で役に立つか、立たないかでしかない真性の悪辣外道。初めから内外両面病んでいるから救いようがない悪人。
それだけに、最後が良く考えられていた終わり方だった。
外道だから勝ち逃げではなく報いを受けるべき、いや悪人でも惨たらしく終われだなんてのは気分が良くない、二通りの考えを十分に満たした末路だった。
また続編もラスボスが善性の聖人、黒幕が外道な悪役だった。その終わり方はまさか過ぎたけど。「烈火の炎」の森光蘭と木蓮辺りは、まさに最期まで悪役らしい悪役で良かったと思うわ。
>>808
ヒース・レジャー演じるジョーカーは、狂人の中の狂人と呼ぶに相応しい怪演ぶりだったなぁ(ジャック・ニコルソン版も好きだけど。)>>795
映画は予算&スタントの都合上しゃーない>>812
無理矢理に従わせてるイケメンアンチヒーローの義父である不老不死を望むゲスで鬼畜な大富豪、という中盤死にそうなかませそのものの背景設定で最後まで主人公チームが『倒すべき宿敵』という巨悪オーラを維持して救えない悪かつ強敵のラスボスを貫いたもんな森光蘭。>>803
故郷では戦神として祀られてるというのだけが救い。youtubeでE3のゼノブレイド2のデモステージの動画見ててふと思い出したのは、ゼノブレイドのムムカとディクソン。
ムムカは極悪ヒールとして、ディクソンはシュルクと関係性が印象的で思い出深い敵キャラだった。特撮になるけど、VS版ゴジラのスペースゴジラと平成版ガメラのレギオンは、アルテミット·ワンに片足突っ込んでいるヤバさがあって好き。
>>821
(3DSでできる世界樹、世界樹をやるのです)>>819
悪役もヒロインもやりきったからな、南天。
ラスボスだろうが主人公だろうが自分以外全て屑ねさっさと役に立てと吐き捨て、自分本意な野望のために全人類を陶酔に貶めた黒幕だし、そのための道具として英雄になれなかった男を身体使ってまで誑かし、邪神の贄に捧げる悪女。
哀れハニトラに引っかかった男は騙されて主人公側の邪魔をし、最後は使い捨て。結局利用されるだけされて終わった役割だった。
まさか嘲笑って叩き落としたヤンデレ彼氏が邪神の犠牲者復活に身を擦り切らせそのまま君を救ってみせると戻ってくるなんて
何故復活できたのか、そして諸悪の権化たるゲスインを救うのか。その理由が酷く単純で身勝手で傲慢でメチャクチャ暖かく格好いい。>>821
つルーンファクトリー4>>828
中盤ぐらいはイオク様はまだ伸びる可能性があったんだよね。ラスタルの教えを意識してたり。あの頃のイオク様は個人的には好きだったんだよね。ただ……ねぇ。本格的にダインスレイヴを運用していくようになってからは、結局何も変わらないのかってなってね>>833
その全盛期であろう大総統相手に平手打ちかました婦人
当時は若く、大総統(全盛期)が見切れないほどの速さの平手打ちだと思ってました。(小声)>>829
レクリエーターズの弥勒寺さんについて、「ライバルなのはわかるがこのタイプのキャラでラスボスって珍しいな」ってレスに「きっとパピヨンみたいな経緯だったんじゃね?」というレスがついたのを思い出した。>>808
大好きやわ
最高に好きな悪役>>837
そのへんはやはり上のハガレンの『お父様』と一緒だったんよ
グリードのようになればリボンズももしかしたら別な道もあったけど、自分が星を引きずり落としてなり替わることを目的にした時点でね…
一応、漫画版ではデータ状態でも肯定されて和解に近い形になって救われてはいるけど。マブカプインフィニティ面白そうだなー。
新システムがどれぐらい影響を与えれるか気になる所ではある
後飛竜参戦嬉しい…!好きな悪役といえば、シャーマンキングのハオだな。
とにかく、うまく言葉にできないぐらい好きなキャラ。
数え切れないほど悲しみを背負い、罪を重ねながらも
「母」を深く愛し続けていたのが好きなポイントの一つ。
「愛」に彷徨する悪役は個人的に魅力を感じるぞ。>>841
そこはかとなく漂うめちゃイケ臭>>841
???「カンに障りますね。あらゆる言動が…」悪役の流れで今日実装されたエピソード9前半が超面白かった天頂-TEPPEN-から赤星武明
もう紛れもないド屑のヤクザなんだけど自分なりの芯があるタイプで(自分が見限ったのが原因で)裏切った舎弟に筋を通して死ねと啖呵切れるところは凄い好き
舎弟も乗っかって「あんたはもう終わりだ!俺があんたを潰すんだよ!」って大見得切るあたり腐っても十年来の付き合いしてないなと思った
その後も女詐欺師の罠にかかって手下の包囲網を掻い潜られた挙句銃突きつけられた時も「俺を出し抜いた褒美にチャンスをやる。外すなよ」とか平気でやるし
(伊達の黒龍こと主人公が女詐欺師に人を殺させないため予め銃弾抜いなければそこで死んでた)
抱えてた厄ネタのせいで「処分」されるあっけない最期だったけど天頂でも指折りの良いヒールだった
あとメイン最新話のエピ9でとうとう「伊達組が何故業神に割られ壊滅したのか」という核心に迫るみたいでワクワクしてきた
ここに来て突然関連が明言された(第一次)神武斗町再開発計画と直峰組の伊達昌三襲撃の関連性に警察上層部に圧力をかけてでも捜査を止めさせたい10年前のアルバイト死亡事件の謎に何故か羽柴会会長の加藤が業神へ直々に菊池美帆の殺害を命じたことで彼女がいる料亭を守るために動いている黒龍が業神と衝突するのが確定となんか凄いことになってきた>>776
ゼオンは潰すと決めたらとことんまで叩き潰すただの暴君だったけど、この境から一気に風格出てきたと思う
まぁ王族だし少なからずそういう気質はあったんだろうが、いきすぎた英才教育と王の説明不足諸々があった故に「怒りや憎しみを持ちやすい」のが全面に出ちゃってたのかもしれない好きな悪役?
料理漫画の飯だな
確実に打倒される(食われる)存在でありながら、読者の心をひきつけてやまない
飯テロという言葉通りの極悪なヤツ
あまりの魅力につい再現したくなる
冗談はおいておくと
ガン×ソードのカギ爪の男
あそこまで共感とかそういうものの範囲外に存在するキャラをよく作れたなと感心するぜ
嫌悪感というより畏怖とかそっちの類の感覚が出てくるもん>>826
鉄華団は戦術レベルでは強いし、個人的武勲なら優秀なんだけど戦略構想が出来なかったよね。彼等の出自としては仕方ないし、本当なら兄貴分の名瀬か同盟者のマッキーは戦略的、政治的な要素を補えるなら良かったが、名瀬は死んでしまったし、マッキーはああいう奴だったし最初から詰んでたよね。>>853
名瀬に関しては途中で死んだのが不味かったな。あのおどけものはオルガたちを真っ当に生かせる可能性を持つ名瀬を抹殺ために、脚本家に用意された舞台装置だと思った。>>852
ソフト麺なんやろ(適当)>>852
蕎麦に詳しい方を呼んでみました>>853
彼にとってアグニカのファンって要素は古いエロゲですまないが『瀬里奈』のバッドエンドの“靴”みたいなもんだっていう感じだと思うとわりと重い。好きな悪役といえば少佐はかかせないな!
攻殻じゃなくてヘルシングの方だぞ!>>845
カイオウも、良いね。(エルキドゥ感)
「心を捨てていった」悲しき漢なのだな。彼も母親を亡くしていたっけ。
愛を見失い、非情な魔王として君臨していた彼を救ったのは
彼の母が命を賭して守り抜いた二人の男の情愛だったのだな。
ヒョウへの最後のセリフはズルい。よそのソシャゲだけど『あんさんぶるガールズ!!』のサービス終了が決定してしまった...
2013年からやってたから喪失感がパネェ...
もうしばらくしたら先輩をチャリに乗せて京都へ行った修学旅行バスを追いかける主人公や鉄製の弁当箱が溶ける料理を作る後輩や真剣振り回す同級生や目を離すと道草(ガチ)を食う先輩に会えなくなるのか...寂しい...
去年の10月にリニューアルしたばかりだから当分保つと思ってたんだけどなぁ
いつかFGOのサービスが終了した時もこんな(もしくはこれ以上の)思いを味わう羽目になるのか
ソシャゲは諸行無常だなぁ>>832
何事も無かったらそのままくっ付くレベルに一番嫁力高いヒロイン√のラストバトルが互いの父親の殴り合い
意味が分からないだろうが、家族のテーマ性ではこれ以上ない配役なんだよな、大天使ハゲエル。
帰るべき寄る辺たる日常において、そば粉で作った麺を つるつる 食べる店のタコ店主でそのままなら自分を ハゲ ましながら 太陽 の如く 光り輝く 人生を歩んでいるであろう一般人なのに。
悪辣外道な親友に同情したばかりに情を奪われ抜け殻にされ、木偶と切り捨てられたのに。情は湧くものなんだよ、と親友に何たるかを教えるために立ち塞がり、そして繰り広げられる対等な友達同士の友情の殴り合い。>>861
これがマスケティアーズ・マスカレイドちゃんですか>>809
ダースベイダーってオリ鯖として作られるのを見かけることがあるけど、彼の場合は英霊として最盛期はダースベイダーじゃなくて、アナキン・スカイウォーカーの頃だよね。出てくるならそっちだろうな。まさか、悪役話題でここまでスレが延びるとは……
悪役なんてもんは大雑把に解説しちゃうと魅力が半減するからね
これこれこういうクソ野郎だけど、でもこうだからカッコイイみたいに口数が多くなるもんさ>>867
知ってる中で一番近いならダイ大のバーン様かな
別に人間に恨みとかないけど、魔界の日照権確保の為に地上全域邪魔だから滅ぼそうとしてるだけでこの流れでルカブライドが居ないことに困惑
ワンピースのクロコダイルは、今見ても完成度が高い悪役だと思うわ(最初の超舐めプ状態の圧倒的な強さから、最後のルフィを一人の海賊だと認めた上で毒針を使うぐらいなりふり構わなくなる展開を含めて。)。
>>852
これって何のそのゲームだっけ?>>877
へーきへーき、どうせ後数万年も経てば猿の代わりにナメクジが地球の知的生命体になるし(火の鳥感>>877
キノの旅にもあったなあ、道を整備する事で世界を崩壊させようとたくらむ一団とか。シノアリスてめーメンテの分の詫び石を誤魔化そうたってそうはいかねえかんなぁ(古事記感)
>>884
SSRが百枚被ればどんなキャラとでも交換できるから……
……無記名よりも難しくない?>>885
それはそれでかなり先になるし
一般人に紛れ込むタイプとか記憶消して人格植え付けての繰り返しだからな
ヴェーダの都合で自分がそうなる可能性もありそうな>>884
最高位レアリティのすり抜け被りの辛さはソシャゲの常。そうとは分かっていても、その痛みは割り切れないよねー。
ふと自身の手持ちを見てみると、素直にピックアップされているキャラよりもすり抜けで来たキャラのほうが多いのに気付きゾッとする。>>804
ジョーカーと比べて遊びまくる三幹部ェ…。
なんでおもちゃのロボットで遊んでんねん……。
でも「正気かテメェ!?」みたいな女児アニメらしからぬ台詞とかは好き。
なお最近あおいちゃんが似たような台詞を言った模様。>>878
えっ!?
士郎×一成×ワカメのハーレム3Pエンドだって!?>>890
悪役と敵役の違い……というのはやっぱり
他者を思いやる心が存在するか?しないか? だと自分は思っているかな…
敵役は多少ながら、他を思いやる心が存在しているけど。悪役はそれが全く存在しない自己中心な奴のことを指している奴がなるもの……と自分は考えている。>>884
おう、ここんとこのレジェガチャ全てで確定SSRが全部別属性(しかも武器被りでキャラでねえ)
な自分がお悔やみに来たぜ! 属性別確率上昇とは一体なんだったのか。ちょっと泣きたい>>884
今月のスタレジェなんだが、まだ恒常SSR2人しか居なくてスタレジェ引いたら
その少ない恒常2人のうちの1人であるシャルロッテをピンズドで撃ち抜いた俺もいるぞ!
実際落胆は大きかった…シャルロッテは好きだけど被ってどうなるもんじゃなし
まぁグラブルはおはガチャがそれなりに働く気がするし、引き続けたらしっかりキャラ揃うさ多分
しかし今月から始めた身だからアイドル達がこれでもかってくらい頼りになるなほんと
急に全員簡単に取れるようになったし、デレマスも多少嗜んでるから始めるタイミング良かったと思えるわお空のアイドル達はほんと強いからなあ
だいたいがSRだとガチャ産含めてもトップクラスの性能。一部のキャラは場合によってはSSRよりも活躍できるっていうね
しぶりん、卯月、とときんには大変お世話になった
というか今回の美波の性能ガチ過ぎない?
モーションもやけに気合入ってるしスタッフに美波Pいるだろ絶対ゴブリンスレイヤーの一巻を読んでみた。あの主人公、結構好きかもしれない。俺なら受付嬢√に入るね!
それで考えたのだが、型月でのゴブリンって茨木童子とかと同じ鬼種なのかな?それとも魔獣か何かなのか。雑魚怪物なのかなぁ?神話とかの存在を考えると妖精や精霊じゃないの
>>899
ひぐらしは黒幕はノーダメージだっけ>>884
あれれー俺がいるぞー?
俺もおはガチャ虹だったんだよね、でもよりにもよって一体しか持ってない闇SSRキャラがピンポイントで被ったんすよ…なんでや>>900
ゴブリンって元は妖精の類だから型月的には低級モンスターとかの方向性では無さそう>>876
ゼフィールは父親が酷過ぎた。優秀な息子とは違い凡庸な自分に劣等感を抱き、暗殺を企むとか。当の息子は親に認められたいがために研鑽を積んでいたのにね。
烈火→封印のどうしてこうなった感。地味に命の恩人であるヘクトルを手に掛けているのがまた酷い。
人類に絶望して別の存在に走ろうとするタイプの悪役は結構多いと思う。
あと烈火の悪役のネルガル。国相手に暗躍して数多の人間の命を掻き集め、その命で竜を呼んでさらなる力を求めた。ただ力を得てどうしたいのか、何故力に固執するのか、我欲ばかりで明かさないけど、ヘクトル編の異伝で大体察せる。
最愛の人を奪われ、取り返す力に手を出した結果闇に魅入られ、本来の目的も記憶も磨耗してあろうことか守るために送った筈の己の子供たちのことすら忘れて利用した、とか気の毒な人。鋭い人は髪の色で分かったかもね。>>890
ベルセリアは悪役(悪党)がほとんど主人公側だったからなー。
あの作品もっとヒャッハーな敵キャラがいてもよかったかもしれん。
聞いてますか天界天族の皆様よォ!>>883
公式ツイッターがメンテナンスやらサーバーエラーやら不具合の修正やらで埋め尽くされてて草しか生えんのじゃが>>908
やってる事が宇宙の地上げ屋なだけでフリーザ軍は昔っからホワイト企業だなぁ……って言われてた気がする……>>904
みくにゃんは拳聖前川だからね……
実装当時はティアマグ拳敷き詰めが風理想編成だから得意武器補正乗って、最終解放前ネツァワルピリより強いって言われてたくらいだ進撃の巨人ファンにひたすらサンホラ過去作紹介する作業に既視感覚えてたけど分かった、型月ファンがFGO参入組に過去作紹介してる姿と一緒だわ
熱心なファンはどこもいっしょだね
今月号の進撃の巨人読んでイベリア、征服者達、神々が愛した楽園が頭を駆け巡る
アニのイメージ曲がそこら辺意識して作ってたからあのメロディってのもあるけど島と大陸の関係はやっぱイベリアだよなぁと
侵略する者される者歴史は繰り返す、侵略する者される者幾度も繰り返す
退路の断たれた戦士達が兵士となって侵略してたとか正義は無慈悲とかもう海を渡った征服者達だし実際彼ら海を渡ってやってきた征服者達じゃないかグラサンこの野郎!
そしてアニは屍を積み重ねても何も掴めず堕ちていくとかベルアイルより辛い、そもそも楽園は島だった、屍を亡骸を積み上げた瓦礫の城だしなんなのグラサンェ…
昔は運命だけ勧めとけば良いかと我慢してたのに他にも紹介したくなってきたこの状況が辛い
なんで他人の二次創作を「この人は多分こう思ってこう表現したんだ!」って解説入れたくなってんだグラサンこの野郎もっと直接的に表現しろでもそんなところがたまらない一生付いていく>>899
そして敵を倒しても報われきれていない感があるのがまた……このスレ人増えたかな
前より伸びが早くなった気がするお空は4つ目のブリュンヒルデの石取るかそれとも武器最終上限解放に向けて貯めに入るか悩む
ドラクエライバルズやってる人もしくはやろうと思ってる人いませんかね?
周りにやってる人いないんで寂しいんじゃ…
まだ正式リリースされてないから仕方がないかもしれんが>>916
友人とやるかーって話してるよ
ただそうね、正式サービス開始してからの話だね進撃2期もう最終回か
まってる時期は長かったのに終わるのはあっという間だな
カバネリやるし三期はないのかな今週のゴールデンカムイとモンスガは実質コラボかぁ・・・・
たまげたなぁ{白目プライムビデオでアマゾンズ見て鬱になりようつべで555見て鬱になりテレビでエグゼイト見て鬱になる…というかブラックも光太郎が「俺が信彦を助け出す!」って宣言する度結末を思い出してまた鬱に…もうニコ動でGOD機関の間抜…じゃなくて独創的な作戦を見て笑うしかないんですけど
>>918
図鑑の設定でならかなりヤバいの結構いるんだけど…あくまで生態の範囲の行為を悪と言っていいのかとも
肉食獣が草食獣を食べるから悪い奴とはさすがに言えない
ゴーストタイプの所業は果たしてそれが自分が生きるのに必要な行為(死んでるけど)なのかと言われると怪しいのもいるけど
ただごくまれにどう考えても生きる為でなく悪意を感じるのがいてだね…
カプテテフお前の事だよ!!!
>~この鱗粉は、一度にたくさん触れると、体がその変化に耐えきれなくなる、危険なものでもあるのだ。
>~鱗粉の力で争っていた者たちが、みな息絶えてしまったためともいわれている。
>『面白がって』鱗粉を人間やポケモンに振りまく。無邪気な反面、相手を破滅させてしまう残酷さも持っている。>>918
アニメのカラマネロはヤベェぞ!>>922
復活のF時点でフリーザ時代と人員入れ替わりまくってフリーザ的には顔も知らない連中が大半だったし……悪役の話題だと知ってるのは割と出尽くした感があるのでちょっと先の話題にあった定義から外れるけど、インテリビレッジの座敷童の油取りがめっちゃ好き
最初は伝承通りの殺ししかしない怪物として倒されるけど、過去編で再登場した時のギャップと何故そうなってしまったかの経緯が綺麗に繋がっていく話が見事だと思う
過去編ラストで忍の手を握るシーンのセリフでめっちゃ泣いた
あとは同作者の未ブラの陛下を挙げようと思ったら、見返すとあの作品悪女の宝庫過ぎて笑う
・「やっぱ私の想い人が最高だわー」を言いたいがためにその人の息子(自分に惚れてる)や敵も味方も利用し尽くす生徒会長
・無関係なやつを巻き込むのは当たり前、マッチポンプ上等の復讐狂いデッタ姉さん
・白 き 女 王
…うんロクなのがいないなお空のアイドルはガチ
美波もそうだか志希も短期決戦ならコルワの代わりになれる逸材だからなアイドル達は掛け合いあるのもいいよね
チェインバーストみんなで言うのあれ好きだわ>>926
ダークライは純粋に悪い奴だったな。映画とは大違い。そも、悪タイプってなんなんだろうな。
探検隊でもそうだけど、映画のバカヤローと言いディアルガに反してパルキアの扱いの悪さ思い出した。ビジュアルは好きなんだけどなぁ。両肩にツインドライブとか。FGOとお空とモバマスとお船をぶん回していてつくづく思う
イバラギンとJKセイバーとルリアと川島さんと金剛デースが全員同一声優なのが信じられぬ……>>936
艦これのカレー作りドラマCDは笑えてくる>>935
まぁ探検隊は外伝だから分けて考えるとすれば、スリープはその場でユメを食べるだけで実害はほぼないから良いんすよ
図鑑説明見てても可愛いところあるし
ただスリーパーさんはね…"連れ去る"という…
図鑑説明でも「危険なポケモン」ってのが強調されてるしね…怖いポケモンというとユンゲラー
しかし人から変化したとかいうけど
進化前のケーシィとかなんなんだろうそろそろ次スレっぽいのでテンプレ修正お願いしもす!!
>>943
向こうのサンタさん、サーフィンしているよな。
あとオーストラリアは南半球で世界地図上だと下にあるのが気に入らないので、北と南が逆さにしてあると聞いたな。>>942
すまないが水着ベアはおりゅ?案件でトラウマなのでNG>>940
誰が作ってるんだろよく型月作品以外の話題で盛り上がることがあるのでやっぱりみんな語る場所が欲しいと思った
懐かしのゲームの思い出
ワンピース、ガンダム、とにかくなんでもあり
関連スレ
TCG作品(遊戯王等)は現在
前スレ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。次のスレ画像誰がいいかな
沖田さん?エミヤでいんでね
>>951
よろしくお願いします!!!ここまでメインヒロインの流れ
と思えば最初はアーサーだったな沖田にバトンいったら次はノッブだな
>>940
初代ポケモン図鑑によるインドぞう酷使スレ立て乙
>>940
他のリージョンフォームは適応の理由が書いてあるのに一匹だけパンケーキでも食べたんじゃないと書かれるライチュウ>>929
インテリは毎巻の主人公死亡がネタ扱いだったのに復活なしのガチで主人公殺して平行世界の主人公に引き継がせたり凄い展開満載だったなぁ
アニメで見たいけど1巻部分だけで3桁くらい人が死んでるから難しいだろうな
…オカルトコメディって何だろう
未ブラは毎巻うさぎ料理を堪能させてくれる素晴らしいお話です(ブライズメイド感)>>963
むしろ自分が分かるのが、その悪い〇〇やカスミの〇〇タケシの〇〇辺りまでだわ
オーキドとかマサキとか懐かしいなぁカードの効果的に禁書は一巻でインデックスがボス
HOはアニメのラスボスがお姫様的な
インテリはラスボスがチゾメノザシキワラシ
未ブラは女王
ぶーぶーもベアトリーチェと戦った
鎌池作品でヒロインがボスやってないのってヴァルトラウテと短編組だけか
簡単なシリーズはそもそも誰をヒロイン判定すればいいのか>>924
あのグラフィックがさらに綺麗に見れるようになるのか…>>967
咲 -saki-の宮永照とか
リゼロの”嫉妬の魔女”とか
アクセル・ワールドの白の王とか
いづれ神話の放課後戦争のゼウスとか
リィンカーネーションの花弁のナイチンゲールとか女キャラがラスボスは意外にたくさんある気がする
とりあえず思いついたのは
FFⅧ
トカゲの王
IB――インスタントバレッド――
俺の屍を超えていけR>>972
マルゲリータの午後もいいぞ!タルシスの人達凄い好きスノウホワイトのクレリック姿が花嫁みたいで超かわいい
>>974
踊る孔雀亭の女店主。お早いお帰りを!上がってたから新スレに書き込んでしまった
きゆづきさとこ作品はいい...とだけ言っておこう>>967
女性ラスボスなら小林幸…ゲフンゲフン
ジャンプ封神演義がジョカにしろ妲己にしろ女性
ポケモンはチャンピオンをラスボス扱いしていいならシロナやアイリス達
漫画版遊戯王ZEXALがドンサウザンド女性版みたいなe・ラー
特撮ならバンドーラ様とかいるな>862
ここに「転校生くん」やってる人がいたとはおもわなんだ
自分ももはや生活の一部と化してたから、サービス終了予告見たときは胸に穴が開いたような気分だったよ。
リニューアルしてまだまだこれから、君咲学園のキラキラした青春模様を見られるとおもってたら突然、だもんなぁ……。
せめて残りのメインストーリーだけでも書籍化されないかなぁ>>924
GUだけじゃなくて前作も今のグラで出してほしなぁ
あぁ~^ミストラルお母さんに会いたいんじゃ~>>981
最後の最後で≪秘宝≫が葉佩も気づいてない処で横取りされるあのエンディングどうなんだとか言われてたけど。
もうそんな悲劇しか生まないものより、もっと素晴らしい≪宝≫を得たし皆に≪宝≫を与えたんだからそんなもんくれてやっても惜しくはないよなアレ。新スレ移行への穴埋めがてらに書き逃げを失礼
前スレだか前々スレに断章のグリムの話してた方々に感謝を。
興味を引かれてとりあえず4巻まで買って、読み終えたところ無事にシチューのくだりで絶句しました。あのページの造りはいい仕事だ…
この先買おうかちょっと悩んでるがいやぁほんといい作品に出会えた。>>978
気になって調べて見たが、まさかここに来て狙い打つ年齢層を変えてくるとは思わなんだ。
めっさジバニャン逞しくなってますやん…。>>967
漫画だが『デッドマン・ワンダーランド』。ネタバレは避けるが望んでいるものだと思う。
あと広義的には『うしおととら』の白面も女性ラスボスになるんじゃないかな?
大体の化身が女性格で陰の気の集合体ってことはつまり………>>983
LV5はロックマンでお馴染みの稲船氏とタッグ組んだらしいが・・・
ロックマンに似て非なるものが出る可能性が微レ存(死語妖怪ウォッチ新作映画
『妖怪ウォッチシャドウサイド鬼王の復活』
なんとびっくり30年後の世界。主人公も交代。どうやらケータくんは妖怪が見えなくなったらしい。>>967
11eyesのリーゼロッテとか
ブレイブルーはも最終作以外は全部ラスボスが女だったな>>981
(どうしよう、俺ダンゲロスだわ…。)トライピースにケリィをぶち込みたい(1冊100円で全巻買った直後並みの感想)
ジョジョの五部ってアニメ化しないかなぁ
靖子にゃん忙しそうだしなぁ……
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所7
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています