よく型月作品以外の話題で盛り上がることがあるのでやっぱりみんな語る場所が欲しいと思った
じゃあせっかくその他のカテゴリあるので作らせてもらいました。
その週に見たジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画
との時に流行っているアニメ
懐かしのゲームの思い出
ワンピース、ガンダム、遊戯王、とにかくなんでもあり
対立・煽りはなどの迷惑行為をNGとして好きなように使って語ろう
関連スレ
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』http://bbs.demonition.com/board/471/
『型月×特撮総合スレ9』http://bbs.demonition.com/board/779/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』http://bbs.demonition.com/board/174/
前スレ
http://bbs.demonition.com/board/756/?res=950
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。>>1
関連スレ追加しておきます。ここ頻繁に遊戯王の話題が出るので
関連スレ
『fateシリーズのTCGについて語ろう』http://bbs.demonition.com/board/222/前のfateとグラブル絡ませたスキンの話だが
ランサー系のジョブでケルトタイツとか使ってみたいな
ジータは師匠のでこれって神風魔法少女ジャンヌの元ネタ?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Sw49EWxsgKg>>5
神風怪盗ジャンヌ、昔好きだったな。次スレの画像は邪ンヌだろうけどさらにその次はどうなるんだ……?
ここのサムネ見てるとほんとアルトリア派生、アルトリア顔って多いんだな…ってなる
前スレで言われてた他作品コラボはアレだね
他のソシャゲなら「異世界の扉が開いた」とかやれば済むけど型月はガッツリ並行世界ってワードが世界観に絡んでるのが厄介かな
座は並行世界とか統合されてるから、例えばグラブルコラボしてカタリナさんが鯖として来たら「型月ユニバースのどこかの並行世界にはグラブルの世界があってカタリナという英霊が座に登録されてる?」みたいな事になりかねない
FGOがただのお祭りゲーなら良かったけどビーストとか見てると「Fate新作」って扱いだし
プリヤは一応型月作品だからある程度ファンに認められてた、待ち望まれてたのがデカい>>5
「強気に本気、無敵に素敵、もひとつおまけに元気に勇気! いっきま~す!」自分で言うけど基本クソめんどくせぇもんね型月ファン
召喚されるという体でよそに出張はともかく呼び込むと強さでああ言って設定でああ言って
自分もサンファンコラボとかデモンベインコラボは見たいけど前のスレのコラボネタの話だけど、型月作品って輸出(他作品への出張)は得意だけど輸入(他作品からの出張)は苦手な感じがする
設定が固まっているのもあるし、
輸入元とのすり合わせが難しいのもあると思う
けど、礼装ぐらいでいいからなんかやったら面白そうではある気がするグラブルのスレイヤーズコラボは現地人設定って小耳に挟んだんだけど、マジ?
ほんとだったら勝負に出過ぎだよ、神坂さん…ここまでメインヒロイン、派生その1できてるから
ジャンヌオルタの次はマシュかな そういえばマシュに派生はまだ生まれてないのか>>13
セイバー顔繋がりで沖田さんとかヒロインXとかどうか沖田さんは派生いるんだっけ?魔神セイバー
>>12
まあ、昔から色んな所に喧嘩売るわ身内ですら争うわでまあ正直ファンの母数云々以前にちょっと・・・ってとこはあるよね。これ以上は愚痴スレの領分だろうから言わんけどさ。>>10
世界が枝分かれする木と表現されるなら世界の森みたいなのもあってもいいと思うけどねコラボの話で、個人的にやってほしいのはキングダムハー……版権的に絶対無理だ……
>>15
マジだよ
キャラとイベントの内容だけならまだおかしいところはないけど、武器の説明が原作のままだからかなり意味不明なことになってる今日初めてBORUTO見たんだけどさ。ナルトがちゃんと大人で父親やってたりボルトの戦い方が日向とナルトのハイブリッドだったりヒアシ様が丸くなってたりで昔からのナルト知ってる身としてはなんか凄く感慨深かったよ。
>>25
それにしてもCOMで一番に消滅したこいつが、DAYSやBBSでも活躍をするとは驚きである。>>10
シンフォギアだとその辺わりと擦り合わせやすいと思うんだよなぁ
科学的アプローチで聖遺物の真名開放を行うっていうのが型月の神秘性の解釈的にどうなるかによるけど
あと王の財宝使ったらノイズが出てきちゃうのをどうにかしないとネ!>>31
自分は長ければ長いほど良い!と思えるタイプ……なのもあるし、キングダムハーツが好きで堪らないから、不満は無かったかな
まあ、だけど仕方ないよね。感性の違いは人それぞれだからねばあさんやトライアドプリムスの新曲はまだかのう...
トランシングパルスも良いがゲーム準拠で加蓮がセンターの曲が欲しいんじゃ>>36
ハランデイイ>>35
どのナンバリングも前作との繋がりはないからどれからでもいい。
新世界樹はキャラ固定とキャラメイクモードと分かれてるから注意
あと新作で世界樹の迷宮不思議のダンジョン2は8月31日発売だぞ!
まあ世界樹らしいのをしたいなら世界樹の迷宮Ⅴからが無難かなと長年追っかけていたシュトヘルが終わってしまって寂しいので新しく追いかける漫画を見つけたいのだが、何かオススメはありませんか?
出来ればまだそんな巻数出てないのだと有難い
ここでよく話題になっている鬼滅の刃は一巻発売当初から追いかけてるぜ!>>40
大事なのは設定に負けない描写だってケン・イシカワから学んだ表で色んな作品のバッドエンドが話題になってるけどパワポケ10のさらのバッドは凄いと思う。一度グッドっぽい曲を流してからのアレという
>>42
シュトヘル良かった、本当に良かった
ユルールがあんなに成長するなんて
シュトヘルとユルール、スドウとスズキさん再会出来て良かった
ドリフターズは良いぞ
おっさんなノッブがウキウキ☆異世界国盗り合戦開催してて楽しそう
俺は今度は参謀やるぜー謀反はお腹いっぱいだぜーって感じでノリノリ、割と絶望的な状況なのに戦国バーサーカーが暴れまくるからなんとかなる気がしてきて面白い
後は新約Märchen
グリム童話モチーフのダークファンタジー、漫画的演出より一枚絵として見せてくる画力の高さが素晴らしい
年末か年始くらいには我らが青髭も多分コミカライズされるしとても待ち遠しいまぁコラボに関してもここの人みたいに「欲しい」って人もいれば「来て欲しくない」って人もいるわけで
荒れるのわかってるんならやっぱり下手に輸入しない方が良いんだろうね
輸出のみとはいえコラボは多い方だし>>35
自分は5から入った口だけど、キャラメイクの汎用性が1番高くて良かったぞ。でもストーリーやボス戦ギミックなんかは4とかの過去作のがいいと思う。音楽に重きを置くのなら4が一番評価高かったんじゃないかな?そしてこの自分のイチオシは新2だ!ストーリーモード死ぬほど好きだ……いいぞ……今日発売の銃王無尽のファフニール14巻で「吾は、かつてガイアの守護者だった者。」のガイアの守護者が型月の方を連想させる
>>37
DQだとやっぱり3が一番好き
一番最初にやった作品だからって言うのもあるけどねドラクエ3の二次は漁ったなあ
小説の同盟リンクとか残ってるんだろうか>>37
個人的にも7,8辺り。特に8かな好きなのは
いや単にドラクエやり始めるの遅かったってのがあるんだけどねw
だから印象に残ってるのはその辺になるなぁ。面白かったしね
1~3、11の感じでリメイクしてくれないかしら。そしてこの流れのせいかDQ5のPS2版急にやりたくなってきた>>40
いやあそれでもあの作品はブッチ切りで最強の戦神アルトシュ様がいるからパワーインフレ的にはバランスがとれてるにゃ>>43
神と信者の間に深い溝があるのは世の常ですな。
昔、北野武が自分の作った映画の内容をファンが曲解してるんで「そうじゃない」と言ったらファンから「あんた北野武を何も判ってない!!」と怒られたとか。
まぁ、ネットでやり取りなので、相手が気がつかないのはしゃーないが。>>59
ロードムービー感あったなあ>>63
錆びた剣かなんかがはぐれメタルの剣になった時のそれじゃない感>>65
ウルティメイトフォースゼロの設定があるから余裕で次元越えてきそうなんだよなゼロ…
もしくは漫画版ウルトラマンという変化球とか?>>43
まさかのまほよとコラボ(アニメubwとも)したlovをよろしくな!
なお過疎、及び新ナンバリングタイトル>>39
いや、考え方はありじゃね?
最初から創作前提ってのな確かに。>>65
ゼロとディケイドのクロスオーバーしやすさは異常。いやあの2人は何十年も続いたシリーズ故だとは思うけどさ。アニメだとやっぱちょっと難しい。>>68
そう
本編では語られなかった子供たちが父親を見つけるまでの期間、どうやってストロスの杖を手に入れたのかを補完する漫画
ストロスの杖を手に入れるために必要だったオリキャラの彼の変化は涙なしには見れなかった>>67
http://rollinggirls.com/rollipedia/index.html
12話のコアのページを見るんだ>>73
くそ強いしな
いばらドラゴンとデンデン竜、ドランゴは序盤の恐怖>>39
悪くないと思うよ
それにその設定だとデップーとかレクリエイターズとかみたいな作品とのコラボだと面白くなりそうだ>>39
真名:ナーサリーライム クラス:セイバーで
モンハンのココット村の英雄出せねえかな
ココット村の伝説ってお伽話みたいなもんだし>>63
トロデーン城は人がそのままなのが怖いというより物悲しい
表情も悲鳴を上げようとしているのばかりだから、恐怖を感じていたんだなというのが分かるし
暗黒魔城は人がいないのにどこか生活感を感じさせるからじゃないかな
ベッドだらけの部屋とか書庫だと思う部屋、あと樽だらけの部屋とか
それからラストの螺旋回廊
あそこは初めは普通の町の中なのに段々崩れていくのが怖かった
一緒に置いてある仲間の石造も崩れていって最後は首がなくなるんだよねでも肝心のラプソーン様の見た目が……だと思うの
小なんかマスコット的にすらみえるぞ!>>60
ソラとギルガ────
あかん、絶対衝突するウィンターソルジャーのアクションほんとカッコいいな
ビーム撃ったりド派手な戦闘もいいけどやっぱ硬派な渋いアクションが好きだ>>84
円卓も揃ってきたし、FGOで
「キャメロット!」「キャメロット!」
「張りぼてだよ」「おいやめろ」
「「「円卓騎士団何でも食べる」」」(テーブルの上でラインダンス)
「やはり戻りましょう、馬鹿が移ります」
という、ホーリーグレイルなパロディをですね……>>92
世界が一枚のカードから始まっているので「原初のカード=根源」
すなわちそれより生じたデュエルモンスターズのカードに通ずるデュエル関連の謎理論や技術は全て根源を目指す魔道の研鑽
見事なコラボだと関心はするがどこもおかしくはない>>92
むしろアレくらいブッ飛んでた方がいいんじゃないかな……ニンジャスレイヤーならニンジャ真実にニューロンが焼かれるだけで済むゾ(ダイマ)
実際ネオサイタマはエクストラめいており、IPの取り合いが発生しているあの世界に情報集積体(要するにキンカク・テンプルに至る鍵)である聖杯なんかをぶち込んだ日にはラオモト=サンがムッハハハハと復活する事必至では?ボブは夢想した。コラボの話ならコラボスレでした方がいいような
あっち過疎だちゃってるからもう統合しちゃっていいような>>35
私としては
4で慣れてから新1、2に進んで1or3or5がいいと思う。如何せん5はスキルでの独自性が過去作に比べて少し出しにくいからな。
あと、4は辺境伯がイケオジ 新2は戦闘bgmが泣けた
難易度だけ取り出して並べると個人的にはこんな感じ(難易度選択があるものは最高難易度を想定)
新1>新2>1.3.5>4>>49
クロエは前衛で★霊攻大斬つけてずっと殴ってたな。カボチャにも通る無属性攻撃強いンゴ。ヒーラーはアリアンナに任せきりだった。>>59
最後まで見てたけどなんかすごいもどかしかったな。
モブだから活躍できない主人公はまあいいとして、タコ宇宙人が正体なのはみんなはよ気づけやってずっと思ってたww個人的には、FGOで他作品コラボがあっても自分もめんどくさいファンの1人で、きっと世界観が崩れるような気がしてモニョるのが目に見えてるからあんまり歓迎しないな…
あ、でもドリフみたいな英雄もの、歴史ものだったら割とありかな!>>37
9が一番好き
一番最初に買ったドラクエってのも影響してるけど、主人公と仲間の見た目を自分で作れるってのが面白かったし、喋らないから自分の中で設定を考えられるのも楽しかった
あと錬金に凄いハマった>>103
ギスギスしてたっけ?
まあここにだってコラボ嫌な人もいるかもしれないしな
静かな足の蹴り合いになりかねんし、それにファンがなに言おうが来るときは来るだろうし>>108
イザユケボウケンシャー!
バランスの良いパーティーを組んで楽しんでくれぃ!しかしやはりGO見てると全竜交渉を思い出すな……カワカミンましましなGOとか見てみてぇなぁ……ぐだマシュ初セッションは四章派と七章派で別れそうだが()
ポケスペを見返して思ったんだが、サキって結局のところどうなるんだろうね?
ギンガ団事件の後から消息不明だけど…>>48
自分はゆゆゆとかまどまぎかな
向こうでコラボイベントとかして英霊召喚してくれないかな>>116
きゅーそくせんこー>>112
今期でいえばID-0と正解するカドは良い感じだよね>>121
良い・・・
と言いたいが、俺はラブコメ枠はゆらぎ荘派なのだ、すまない
見守らせてもらおう>>117
ストモ用に作ってはいたが正式復活参戦時にやっぱりモデルから作り直す事になったジョニーとかな……ゾイドはメディアミックスという形だから作品事にゾイドの設定や性能が異なるよな
デスザウラーとかアニメだと大暴れしてたが他だと対抗策として作ったマッドサンダーと
致命的に相性悪くて負けっぱなしだったし>>122
デジモンのデータカードダスで、ウォーグレイモンが出るまで必死こいてやった経験があってだね
尚、出費は……>>119
ロボアニメじゃないけど闇の表現はセル画の方が上な気がする向こうのバッドエンドや鬱展開についての記事でさ、コメント欄で色々な形の終わり方があるし鬱だけど自分はこの作品のこの終わり方が好きって語り合いが繰り広げられてたじゃん?
俺はこの手の話題好きだからサイト覗くの遅れて時間も経ってるけど同志が居たらレス返したいなーと思いながらコメント欄を最後までスクロールしたけどギアスと喰霊-零-の話題が上がってなかった
この手の話題に事欠かせない作品だと思ってたからその事実が俺にとっての一番の鬱展開だったぜ…>>129
ここも好きだけど一番のお気に入りは
大総統邸の大総統vsグリリン!
短いけど狭い部屋中でグルングルン動き回ってて感動した>>116
やイ神>>128
喰霊-零-はfatezeroと同じでバッドが約束されている感じだしなあ
後はまあ黄泉目線だとぎりぎりビターエンドに持ってってるし笑顔動画で見かけたアンダーナイトインヴァースって格ゲーが気になる。メルブラのシオンとアカツキ電光機関のアカツキが出ているらしいしドット絵も綺麗で面白そうなんだよなー。でも、続き物っぽいしストーリーとか分からんままでも大丈夫なのかな?教えてエロい人!
>>129
・心臓付近を刺されている
・片目潰れている
・肩を撃たれている
こんだけ満身創痍な状態で、ほぼ万全状態のスカーと互角以上な60前後のオッサンだから仕方無いね(スキルで言えば戦闘続行・心眼・カリスマ辺りは確実に持っているだろうなぁ。)!今日映画の実写版「美女と野獣」を見に行ったんだが
極めて映画としての出来は良いがモヤモヤしたわ
まあ自分がヒネた見方してるのだろうが
序盤でヒロインの馴染めなかった村や悪役のガストンがやけに魅力的に描写されててな。
村は柔らかな日差しがさして、女衆が集まって洗濯物を洗い、辺りに作物や牧草が積まれていて
ガストンも野獣騒ぎが起こるまでは、ナルシストでガサツだが友人を大切にしたり村の人々と楽しく騒いだりして、余り悪党には見えなかった
決して地獄ではないこの村という「現実」に馴染めなかったベルにも問題はあったのではないか?
彼女自身の意思で来たわけでは無いとは言え、ベルがあっさり魔法の城に適応したのもな。彼女は「現実」よりも「幻想」の方を選んだんじゃないかと思えてな>>141
レスくれる人がいようとは、ありがとう
/zeroのラストバトルで印象的なのはフューラー相手に使ってないアーマーがなくてバラッドがゼロのアーマーがあるだろとアドバイスしたところ。その後のライガーゼロの動きも動物的でカッコよかった
ビットとリノンの声がアーサーとアルトリアなんだよね、偶然て面白いなローアイン達のキャラソンようやっと聴けたけど破壊力ヤバすぎだろこれw
聴いてるとこっちまでテンアゲだわ
こいつらとダベれたら楽しいだろうなー
キャタリナさん、ゆぐゆぐ、フーちゃんもちゃんと歌詞(セリフ?)にあったのも良かった>>140
見てないから口を挟んでいいか悩むけど……。一般的に見て良い場所でも本人が馴染めなかったら性に合わなかったってだけだし、生きやすいところで生きるのを選んだ方がいいんじゃないかな……。セワスチアンさん、性能とキャラ含めてうちの風パに欲しい
しかしスカーサハと師匠、元ネタは同じなのにキャラ似てるようで違うね主にわかsとうとうSHEROCKシーズン4が7月から放送される……
こんなにうれしい事は無い。ラスティナさん最初会った時はド直球くっころに面くらったが
その後の何があったかの話は余りに重く暗い話で真顔になったわ
そりゃゼエン教恨むし疑っちゃうわなと>>149
グラブルはどうなのかは知らないけど、スカイウォードソードは地上地上の設定よかったと思う>>153
言うだけじゃダメだぞ
しっかりすみわけ無いと
プリヤはある程度はしっかりやってるからいいけど確かキャップもいまスティーブからファルコンになってるしな…
アベンジャーズ繋がりでディスクウォーズ面白かったね、新しいアニメは地上波やらないみたいで寂しいけど久々にダイナマイト7借りてそのまま勢いでマクロス7見たけど面白かった
今見ると所々引っかかるところはあるけど、俺の歌を聴けぇ!で押し通して全部吹っ飛んだぜ・・・>>160
マクロス7はVF-17の活躍見れば見る程後年171がバンバン落ちてくのが思い浮かんで悲しくなってくる
一応性能が悪い機体ないんだがなぁドクターストレンジのブルーレイ買ったんだが、特典映像のソーでめっちゃ笑った。
まさか、脳筋の逆を取ってくるとは...
ドクターストレンジは映像美がヤバすぎて大好き。
最近のマーベルは頑張ってるなぁって感じがする。ガーディアンズオブギャラクシー リミックスも面白かったし。
これからっつか...絶対に面白くなるに決まってるけど、インフィニティ・ウォーにも期待です。>>150
よく「考えた奴は頭おかしい」とか言われてる
作品だけど、ぶっちゃけ手法としては
孤島型サスペンスのお約束である
『最初に陰惨な死体を出して登場人物
(と読者やプレイヤー)の緊張感を煽る』
って事やってるだけなのよねー。
ほら金田一少年の最初のオペラ座館でも
女性がシャンデリアの下敷きに、って割りと
派手な死に方してるでしょ?あれと一緒。
ただこのゲームは18禁作品なんで、死に方の
派手さ一般向け作品とはレベルが違うって
だけなのよ。
あと個人的にはこのメーカーの作品の中では
このゲームが一番エロかったと思います!
ヒロインの一人の金髪ロリがツンデレ可愛い!!>>173
そうそう
大体全て合理的な行動を取れてる人間が一体どれくらいいるのかっていうね
合理的じゃないからこそ人間だと思うんだけどなぁなろうにだって自己投影不可能な主人公は居ましたよ……(ベクトル的に)士郎とは比べられないような連中がね……
なろう系って一括りにされるのちょい嫌なんだよなー。なろうで売れてるのにそういうのが多いのも確かだけど理解不能自己投影不可の気狂い主人公物の面白いのも多いし。>>178
そういう人達にはそういう人達向けのアニメがあるんだからそっちに集中して欲しい……
気に食わないからって的外れな批判をされてもなぁ人間的感情や情報格差によって起こした行動で物語が悪化する展開は好きだけど、感情の向ける先が無くてやるせない気持ちになることもある
ウィザーズブレインで真昼が死んだときはもろにそれだった>>139
「おじさんは…パスタ好き?」
泣くわこんなの。顔を抑えるマルコーさんや様子見て目を覆う同僚とか、もらい泣きする。
あの作品、人の葛藤や背景などの描写あって大人している大人が多いし、結局フラテッロはどうあってもいずれ破滅するのは目に見えていた。
それでも未来につなぐ終わり方でしっかり締めたのは凄い。>>169
http://nico.ms/sm31138174
主人公がウジウジしてる(セツナやアルタイルの事を味方に言わない)のがウザいらしいよ。
後恐らく公式が出してる動画。遊びがあっていい。だが続きはまだか!?
World Etude (00:30) niconico>>172
ストレスと言えば、デアラの社長が暗躍してるのいい加減にして欲しいって言ってる人いたけどあの人なんてまだまだ手緩いレベルなのにそんなこと言うんだなあ、って…某糞眼鏡みたら発狂するんじゃねえかな
あ、最新刊ではやりやがったなクソ社長って気持ちになりましたけどね!>>184
おわっ! 初めて見たサンクス>>184
こういうのいいよね>>172
同意。だけどむしろ最近増えたというよりもその手のマナーの悪い人はずっと昔からいたと思うんだ
「弱味を見つけると叩く人」が自分に一切ダメージの無いネットという防壁を得て主張してるだけで。読んでるラノベが偏ってるだけだろうけど
上条さんとか士道とか女子側が家事能力低いと主人公の家事能力が割りと万能気味になってくよね
そして士郎もだがヒロインの為に料理を張り切る>>183
最終手段:どっちも出せば良いんじゃね?
ただし普通より主人公を噛ませにしないようにするのが前提だけどな
これとか遊戯王とか王道も王道で良いもんだと思うんだけどなぁ
>>193
そういう人はもう「叩くこと」が目的なんだよ……
やんわりと窘められても「自分は分からずやに排斥される被害者」ってスタンスを守るためにひたすら屁理屈を捏ねるしな>>191
異世界食堂いいよね
やる夫スレでそれを元ネタにしたやつで知って、書籍版を衝動買いしたぐらいで気に入ってる最近「彼方のアストラ」がほんと面白い
やっぱ流石はベテランって感じだ>>139
(ポカフェリを、GUNSLINGER GIRLのイメージアルバム『poca felicita』を聞くのです… そして追加ダメージを受けるのです)ソーマくんは『僕が一番このゲームを上手くクリア出来るんだ!!』だけであのクソ要素を煮詰めたクソゲー(最大級の賛辞)をRTAし始める変態だけど毎回結末がガバくて好き()
>>183
実はなろう出身でメディア展開してるような作品だとそこまで居ない気もしなくもない……兎くんは真っ直ぐすぎて天使なので除外だし、眼鏡は自分も一般人と思い込んでるだけの策士眼鏡だし、カズマさんは一般人通り越してオカンになってるし……ぼく勉で思い出したけど「マジカルパティシエ小咲ちゃん」好きだった人とかいるかな
本編が本編だけに小野寺派としてはほんとに神のようなスピンオフだった…
…こっちの楽はちゃんといいやつだし(小声)なろう書籍化といえばこれを忘れていた……「乙女ゲーなのに恋したら死ぬとかつらたんです」略して乙女つらたん
ゴッデスビッチひなさんかわいいよひなさんこっち来ないで>>209
ヘンな乙女が主人公の小説にハズレが無いなろう。薬師の独り言ホントすこ。>>208
いろんな勇者の話が面白いよねあれw
勇者72歳が個人的には特に印象深いわ、あれであの作品にはまった>>205
申し訳ないがスキルキャンセルの練習がしたかった
で魔物の軍勢を刈り尽くすバーサーカーはNG>>204
シスタークローネもママも悪役ムーヴしながらも最後に希望を託して応援してくるのはずるい>>195
マスター曰く"普通の少年"らしい…(あの人の評価は結構厳しい)
ソラのハートレス化は、当時プレイしていて全く予想だにしなかったなぁ…
この前、そのシーンを改めて見返したんだけど、ソラてキーブレードを突き刺す前に笑ってたんだよなぁ。
自分が消える前に笑うとかおまえ……てなった書籍版は一つも読んでないけどなろうに掲載してる奴なら好きなのが結構あるな。何個かは書籍化してたはず
ただアニメ化してる作品は一つも読んでなかった
個人的には最近ノクターンで某ハーフエルフ小説が掲載され始めたのがすごく嬉しい
あれ某所で公開してる方を読んでたけど、公開形式が特殊だったからスマホで見れなくてちょっと面倒だったんだよね
それがいつでも読めるようになったのはありがたい。毎日1話更新でも最新話に追いつくのに2年近くかかるのが難点?だけど>>215
ノクターンだとタワーディフェンス系とか影牢系とか無人島物とかの『そうそうコレが欲しかったんだよコレが』って感じのあんま見ない気がするカテゴリの連載が多くてエロ要素抜きで見に行ってる事ガガガ主人公…主人公…
僕は龍が如くの桐生ちゃんが好きだな(唐突な自分語り)
よく叩かれるけど、今までの様な格の有る敵を倒して”堂島の龍“の名前を格上げするのでは無く、特になにか目的があるわけではないけど思いを託された何とかしようとする自分同然の格下を倒す「5」と立華や錦と共に戦いついた”堂島の龍“が年月が経つにつれ「桐生一馬」の呪いになっていったが故にその荷物を降ろして舞台からさった「6」は正直好きだったよ。
お疲れ様、桐生さん別に唐突な主人公語りでも問題ないと思うよー
個人的に好きな主人公というと、ブレイブルーのラグナかなあ
戦いなんて向いてない人間が無理して復讐者してる感じとか、どうしても甘さが捨てきれない人間性とか凄い好みだった
ただ色々やらかしたこともあるけど、だからっていじめ過ぎじゃなかったですかね森P…?>>161
叩く人って昔から居るからなぁ、どこにでも。
人間は言葉で思考する。思考は心を支配し、人間性となって現れる。
なんか、MGSVでスカルフェイスが似たようなことを言ってた気がするけど
実際その通り。普段から愚痴ばかりの人は何に対しても不満を持つ。
今はレクリエイターズの颯太を叩いていても、次のアニメが始まって
気に食わない所を持つ登場人物が現れれば、今度はその人物を叩くようになる。
そうして、再び不特定多数の人の気分を侵害する。
言葉は文字や音声となった時点で力を持つ。
とりわけネガティブな言葉は、ネット上で集まりやすく増幅される。
PSYCHO-PASSの「サイコハザード」は現実にでも起きているのだな。
不満はどうしても持ってしまうものだけど、意見として人の目に触れる場合は
言葉に気をつけたい物だな。文字として残る分、居酒屋で仕事の不満を
同僚に伝えるよりネットの方がタチが悪い。>>202
こう、あまりによく出る名前だから言うのもはばかれるけれど
燃えゲーの「シルヴァリオトリニティ」は王道をコテコテに固めまくってて凄い良かった
主人公が凡人だけど優しくて努力家でコミュ力高いから当然の様に男女共に好かれてて
メインヒロインが幼馴染で優しくて努力家で主人公を超好きで愛しててLOVE状態で
サブヒロイン二人には主人公やメインヒロインを支える精神的な安定感があり
師匠キャラは主人公を導き、逆に主人公にその精神を救われて
主人公に親友キャラはチャラいイケメンだけど実は熱い性格ゆえに主人公を助ける名脇役で
中ボスの一人が吐き気を催す邪悪の策略家で、二人目が悪党ながら筋の通った戦闘狂で、
三人目が前作主人公?のような存在で
ラスボス兼ライバルが主人公の片割れ的な存在で主人公に敬意を示してる
そして作品の根底に流れるのが「誰かと分かりあう事の大切さ」だったりする
羅列すると本当にどこかで見たような設定ばっかりだけれど、そのありきたりの王道を本気で仕上げてるから本気で面白いんだよねコレが好きな主人公と言われると悩むけど最近はAIBOこと遊戯かな
いやもう本当最初期のナード少年からはあそこまで貫禄ある人間に成長するとは思えませんわ立派になったなぁ……好きな主人公ならシドニアの谷風君だわ
ところで何時三期やるんですかねえ…>>217
桐生さん時系列的には20歳(カラの一坪騒動)から48歳(尾道の秘密騒動)までずっと戦ってたものね。
その最中では錦や風間のおやっさんを始めとした家族同然の人やシンジの様な舎弟、立華や尾田を始めとした騒動があったが故に会えた人達と死に別れし続けた訳だしゆっくりと休んでほしいよね。
龍が如くの続編で出るにしても亜門の様なオマケでいいかな。
立ち位置としてはポケモンのレッドの様な感じで>>191
夏にはナイツ&マジックが始まるからそっちも楽しみだなニトロ派としてはデモンベインの大十字九郎、この男ほど心に刻んだ主人公はいない
冴えない貧乏探偵だが誰かのために正しい怒りを持つことができ、例え全ての行動が破滅に向かう無駄なことだとしても、魔術の力の源である相棒アルを失ってただの人になっても、恐怖を抱えても何もしないで起こってしまう悲劇を我慢できず立ち向かう最強のロリコン。
あと村正の景明さんも好き。一部で不殺キャラへの棍棒にされたのは我慢ならなかったけど。大図書館の羊飼いの主人公の筧はかなり好き
過去に色々あってある種の精神破綻者だったけど、ヒロインや友人達と仲を深めるうちに真人間に戻っていくストーリーで、学園物エロゲなのにヒロインよりも好きになった皆の上げてる主人公とは畑違い感あるけど「俺物語‼︎」の猛男が好き。自分の中の少女漫画とラブコメのイメージを良い意味でぶち壊してくれた
俺はほうかご百物語の白塚真一が好きだな
自分を殺しにきた相手に一目惚れして口説き落とすとか、絵になる人を見るとなりふり構わずモデルになってほしいとかの奇行が目立つけど、廃部寸前の美術部を独力で立て直したり、無力なりにヒロインの力になろうとする根性や基本どんな人でも絵になる部分を見つけて評価できる審美眼を持ってるのがいい
あとヒロインと一緒にいられることを選ぶか、絵の腕を磨くために世界を旅するのを選ぶか真剣に悩むくらいヒロインが全てなわけじゃなく、絵に対しても情熱を持ってるのも好感持てる>>231
最近は補正という言葉が悪い意味で便利に使われすぎてるよな主人公で好きなキャラとしては葛城ミミコかな。吸血鬼作品の傑作のBBB
珍しい「美人・美少女ではない女性のラノベ主人公(アヒル口)」という設定。
ただの人間(レッド・ブラッド)として言葉と根性を持って吸血鬼たちと向き合い汗と泥にまみれて進む姿が恰好よかった
もう一人の主人公のジローさんがミミコさんに対して牙をむき出しにして「生意気な人間め」 「たかが十数年を生きただけの小娘が古血に意見するか」って言ったときに、
ミミコさんが怯まずに「青臭い吸血鬼」「その百年、あなたは何をしてきたの?」て返した所とか超良い
別作品だけどアーカードの旦那が血の涙を流して喜びそうな女性だったわ>>229
朱は控えめに言って結婚したい女性だ!
好きな主人公かー、漫画ならジョナサン・ジョースターかな。優しくて強い包容力ある彼はとても好ましい。
小説なら山田風太郎作品の柳生十兵衛、司馬遼太郎の『燃えよ剣』の土方歳三。苦難にも敢然と立ち向かう彼らの男気は惚れるわ。クーフーリンみたいなキャラが好きな人は気に入るかもね。
最近だとNCISネイビー犯罪捜査局ってドラマの主人公ギブスもお気に入りかな~>>220
あ、俺の本棚を黄色く染めるきっかけになった主人公(変態)だ!
ぶっ飛んだ思考や立ち回りをしてたけど、(セクハラしつつも)徹頭徹尾一途だったし、
決め台詞とともにクライマックス感煽ってくれたりと、魅力ある主人公だった
あと当たり前だけど周囲が負けないぐらい個性的なのも大事だよね>>231
公安局監視官の適性はシビュラのお墨付き。
全省庁への適性がAランクだった気が。うむ、実にハイスペック(白目)
可愛い新人時代から「朱さん」だったんだな。
二期の頼りがいは、とっつぁんレベル。主人公ならフルメタル・パニック!の相良宗介が好き。
フルメタは学校にテロリスト、転校生は実は秘密組織のエージェントで不可思議な機能持ちのロボットに乗って戦う!
と言うコッテコテな内容だけど、その実テーマは終始ボーイミーツガールなんだよね。
だから過酷な少年兵時代を過ごして平和な世に疎い堅物な主人公の宗介は、パッと見設定だけだと痛いけど、かなり王道内容に主人公のキャラに物凄く気を使っているのが分かる。
良い奴なんだよ宗介、とにかく地に足が着いている。
だから物語最終盤に見せた素が、戦士としては弱くなったけど人間的に成長している。君さえいれば、武器など要らない。が正にその通り。
そして宗介のキャラに欠かせないのが、彼にとって親父役であったカリーニン。息子が乗り越える最大の壁はやはり父親。
宗介のこの優しくて戦士に向かないのに戦場で生き残って歪んでしまった、と言う事を宗介自身よりよく知っていた。
イキナサイ は本当に彼の想いが詰まった言葉。
ちなみにフルメタはシリアスな本編に反してギャグに振り切ったモノ出している。アニメだとふもっふなんだけど、これが外れ回が無くて笑える。>>191
自分はログ・ホライズンが好きだな
最近は公式でデータベースとかあるからそういうの見てるだけでも楽しい>>242
総二ツインテールキチなことを除けば凄いいい奴だもん
敵の変態集団のことも偏見の眼で見ないで接してるし
ところであの、ラスボスが凄い中二病患者っぽいせいか実は親父さんじゃないかって俺の中で疑惑が生まれてるんだが…>>234
我が家のお稲荷さま。はそんなのだったな
主人公が昇なのか透なのかクーちゃんなのか分からない
それが気にならないいい小説だったけど>>242
最近の蛮族さんは野蛮さが足りない
あの頃のお前はもっと(眼光が)輝いていたぞ!!
それはそれとして乙女力も高いのでアニメしか見てない人は原作買ってね(ダイマ)エロゲ主人公ならランスはわりと好き
あの畜生っぷりは間違っても感情移入はできないけどw
ランスシリーズは戦国から入ったけど、9までの間でも結構丸くなったのは成長というべきなのかなんなのかwやはりハーレム主人公は芯が真っ直ぐ徹った漢がいい物だ。
ハーレムもの…それだとデートの士道が好きかなあ
感性が良くも悪くも普通で面倒見のいいお人好しだけど、よくよく考えると精霊にあんだけいろいろな目に合わされても根に持たない包容力?というかメンタル的な我慢強さは凄いなあと常々思ってる
というかマジで過去に何があったのか気になって仕方ない『GOTH』の“僕”とかわりと好きだった。あとはやはり物語シリーズの阿良々木君。
>>241
ならば、やはり八命陣の柊四四八も外せないし、さらに続編の石神静乃と世良信明も印象に残った主人公たちだった。心技体揃った主人公は四四八がやりきったから続編の主人公としてまったく別な切り口で゛前作ファンのための主人公”と“一人のキャラクターのための主人公”でやりきったのは流石。>>241
夜刀はとにかく強くかっこよく悲しい前作主人公だった。
自分の本質を理解し、在るだけで世界を地獄に変えるからと忌み嫌う己の望みを、憎悪でもって無理矢理展開し、世界を守っていた。
たとえ蜘蛛と蔑まされ生き恥を晒そうとも、本当に守りたかった、でも今はもういない恋人の愛した世界を次代につなぐため、憎まれ役を演じた。
しかも決戦時に流れるBGMが、かつての恋人が歌う前作主題歌のアレンジ版、だけどボーカルなし=愛した彼女は既にいない、と言うね。
個人的には作中で、彼のために着いて来てそほれから各々託して消えて行った仲間たちに向けて、苦しかったな、辛かったな、涙させてばかりで本当にすまないと思っている
と慮ったところで涙腺に来た。自分は主人公最推しにならないマンだから主人公語り凄い新鮮だ…!
どの作品見てもメインヒロインよりサードヒロイン、主人公よりその相棒ないし4番目位ににパーティinしたキャラとかの方が何故か好きになりがち
多分自分が「一番の星(主人公)を掴もうと必死に努力するけど届かない不憫キャラ」「死に向かって全力で人生を駆け抜けていくキャラ(無論作中で死ぬ)」とかが好きな性癖だからだろうけど>>226
BBSは決心や覚悟を表す場面が多々あったり、キングダムハーツの醍醐味たるディズニーキャラとの触れ合いで、双方共にお互いがお互いを影響しあう関係性も強調されてて、非常によかった。
テラがシンデレラをエスコートする姿は、さながらナイトそのものに見えた>>260
面白い話って敵も味方も魅力的だよね>>260
同意>>260
よくってよ!主人公で好きなのは最近のやつだと血界戦線のレオだな
どんなに絶望してもどんなに恐怖しても蹲ることはあっても決して背中を向けず立ち向かい続ける普通の男の子って格好いいと思う
基本善良ででも青少年らしくエッチなことに耐性は無いけど興味はあってザップには一応注意してでもほっといたり一緒に悪ノリしたりゲーム徹夜で遊んでやるって意気込んだりほんとどこにでもいる男の子なんだよ、あの混沌の街で
変わらない意地が凄い、絶対に妹の目を治して帰る意志が変わらないのが彼の染まらない理由でそれを貫けるのが凄い>>260
わかるよ、好きな物語は物語全体好きだ!
やっぱり「どのキャラ」よりも「物語そのもの」を好きになることの方が多い気持ちはよくわかる好きな主人公ね……
ナナドラ2020の主人公かな
ほぼ喋らないし選択肢あっても分岐しないけど選ぶ選択肢によっては人助けとかどうでもよくてただひたすらにドラゴンを殺.したいだけの奴になるのが好き>>271
正直R指定付いたデップーがあそこまで売れるとは思わなかった好きな主人公…
図南の翼の殊晶だな。陽子も尚隆も好きだが、考え方と行動力がとても好きだな俺は「うえきの法則」の植木が好きです!
バカっぽい描写も多いけど戦術・戦略にすぐれてるし
自身を省みない仲間への愛情とか正義感とかのある種の異常性も好き
前に竹箒できのこも奨めてた同作者の「サイケまたしても」もオススメ!>>225
トリニティのアッシュもいいが、個人的にはゼロインの凌駕も良かったなあ
バランス、中道こそを至上とし、その為に必要な「正しい事」を迷いなくできる天然発生の精神的超人。
憧れはすれど実際できないし共感も出来ない、ともすれば完璧主人公だけどその異質さをきちんと描いて超人が人間へと至る成長をきちんと描いたいい主人公よ>>273
成田作品って主人公は明言されてなかったんじゃないか?
首におけるセルティとか酒におけるフィーロとか、Fakeだとアヤカ、シグマ、ティーネとか、
中心人物とか主人公格とかは言われてもはっきり「〇〇が主人公です!」とは言われたことなかったような……。
BLEACHだと以前はドン観音寺、今回は檜佐木って言われたような気もするような……。>>271
タイトルがウルヴァリンじゃなくローガンになっている辺りに、「ウルヴァリンという名の一人の英雄の華々しい闘い」ではなく、「ローガンという名の一人の人間の男の生き様」を描いた事が分かって、凄い良い映画だったと思ったわ。ソウルサクリファイスの新作はまだなのかね。もうデルタから3年たっちまった…
>>254
歌月十夜ん中に夢十夜選外のSSが入ってるんだが、実はこの人のも入ってるんだぜ……カリフラ→数時間でSSJ2
ケール→伝説のSSJ、あとキャベはコロス
キャベ君ちょっと不憫過ぎない...?>>234
フューリーは新米兵士のマシンが主人公と言う内容で良いんですよねイベ報酬のダマスカス磁性粒子取るのしんどい・・・
あと一個だから手も抜けない好きな主人公…敢えて変化球でつり乙の主人公である小倉朝日を挙げてみる。女装主人公の見方が変わった作品でもある。
女装主人公?ってなんかなぁと思う意見も分かるし、確かに自分も男らしくないって思うけど、そういった嫌悪要素を排してとにかくキャラ造形に力入れた主人公だった。
VFAではライターは女装男子について、
どうしたって男のくせに女の格好する軟弱者、女にへーこらする腰抜け
と言う要素は必ず付いて回り、それが受け入れられない理由としてよく聞く。その上でユーザーに好かれる主人公でなければならい。
だからそれらが隠れる様な不遇な境遇や人に尽くすことに喜びを感じる様な善人、また主従関係を全面に推して嫌味がない様にかなり配慮してある。
また女装とは周囲を騙すわけで、そこに男子としての下心があると崩壊するから、とにかく無い様にして、言葉遣いもかなり気を遣ったらしい。
それだけに、物凄く扱いの難しい主人公だと思う。善人過ぎて人間味を失ってもダメだし、かと言って人間味を出し過ぎてもダメ。服飾と言う残酷なくらい才能がモノを言う世界で一度挫折し、それでも諦めず別の才能を見出した姿で夢をひた走る人間を描きつつ、
また母親の教えの過去描写があるから、なぜこんなに献身的なのか、バックボーンがしっかりある。
あと対比する様に才能の塊であり、悲しい過去で人間不信気味ながらその実優しい主人のルナ様との関係が大きい。だもんで美少女ゲームサイトのヒロイン部門三年連続一位は流石。
絶妙なバランスで成り立っていて、本当によく出来ている、献身であることの素晴らしさを感じられる作品でオススメ。好きな主人公なら、KHシリーズのソラとロクサスや、無印.hackのカイトになるかな?
あと「ゆらぎ荘の幽奈さん」のコガラシも、普通に良主人公だね。後狐耳2つ泥すれば凸二つ出来るんや……どこだ、狐耳どこなんだ
ピカチュウとポケモン音楽隊を見たよ。
ポケモン達が鳴き声で合唱するのは結構面白かった。
レントラーのボイスパーカッションがいい感じ。アニメ版schooldays知っている人いる?
個人的に主人公の考えは共感できるところも多かったし、自分も同じような行動をとっていぢろうなと思って世間ほど誠を叩けない。アニメ版schooldays知っている人いる?
個人的に主人公の考えは共感できるところもあるし、自分も同じように行動していただろうと思うので世間ほど誠を叩けない。>>167
声優陣豪華だよなヒロアカ14巻ようやっと読めたけどドンドン暗い感じになっていくな…
ってかアレだね
過去が過去でそういうキャラだから仕方ないけど、相変わらずデクさんはメンタルがかなり成熟してるよね
そういう所が良いんだけど葛藤とか迷いがほぼ無いから、他のキャラ見てる方が面白いというジレンマを感じる…けど指が駄目になるもの
なんで足に変更しても結局駄目になるんじゃないかって疑問はある主人公(デク)の葛藤については第一話でやってるようなもんだからね。
何度も葛藤すると優柔不断といわれかねない。デクの狂気ともとれる「自身の苦痛や負傷を全く躊躇わない自己犠牲の精神」の異常性についてはいずれちゃんと言及してほしいな
一応体を壊さずに済む戦い方にシフトしてはいるけど、それも「他人に心配をかけない為」とか「自分が動かなかったら助けられない」とかそんな感じだし>>286
ソラと違って、ロクサスは最初から消える=同化する運命にあるから、見ていて切なすぎる…
だからこそ、ロクサスには幸せになってほしい思いがキングダムハーツキャラの中では特に強い人じゃない主人公とかキャラクターも個人的には好き。
ヒロアカのことジャンプの王道系と思ってたがわりとヤバい感じなんだな……
オーマガの作者さんってことで前から気になってたはいたし読んでみようかなしらなかったそんなの
マグ姐死んだ時もリアルに声出たな
>>311
オールフォーワンと脳無作った博士=院長の可能性が…?
声優一緒だったりしないかな少年漫画のエグい描写見てたら特に何も感じなくなってる自分に驚く。昔はハンターのゲンスルーの解放の見開き爆発シーンがトラウマになってたんだがね、嫌な耐性がついてしまったよ……
最近のヒロアカ見る限りアニメ三期以降はやるとしたら深夜になるのかなぁ
うーん地方在住だから放送されるか心配
細谷さんの復帰の目処も立ってないんだっけ?>>300
最近立ち寄った大きい本屋さんの最新巻コーナーにあったのみかけたかなあ。
その時漫画10冊以上かごに入れてたから買わなかったけど、絵柄が好みだからちょっと気になった。
内容知らなくてすまん。>>316
ヒソカによる旅団殺しが幕を開けたような……。シャルナークが好きだからショックだった。>>316
ヒソカが旅団狩りを開始
理由は色々考察されてるけど、対クロロ戦で他の旅団メンバーがクロロのサポートをしてたんじゃないか説があったりする>>300
竜と勇者と配達人だっけか
確かワンパンマンと同じ所で見れたようなヒロアカは日本版ウォッチメンみたいになりつつあるな
ハンターハンターはヨークシンシティ編が一番好きだな。
少年誌なのにとか言っても昔からジャンプって割とエグいのあるよな。
母親に赤ん坊喰い殺させたりとか。>>256
ゼノブレイド懐かしいな〜。このゲームのためにWii買ったし当時はほんとに時間忘れてハマった。巨大な巨神の表面と機神の内部がフィールドになっているから横だけじゃなく上下にも広くて、上を見たら空だけじゃなくそこにもフィールドが続いている世界観が心にドストライクで直撃した。またストーリーも先が見えない面白さがあった、ボリュームも凄い量だったし。
あと忘れちゃいけないのが、ダンバン、カリアン、エギルの3大兄貴キャラとかリキが大家族の親父ゆえパーティ内で精神的に1番成熟してる点だね。
今度、ゼノブレイド2が出るらしいけどフィールドがどうなっているのか今のところは情報待ち。
でも面白そうならゲーム機と一緒に買っちゃいそう、数万かかるったって物欲センサーきた時のSSRより安いだろ、安いだろ・・・>>325
ぬーべーも内臓やら脳みそやら飛び散るのは当たり前だったし、人死にも初期はよくあったよね>>333
アポの時みたいにカルナやアキレウスを十全な実力を出させることができるだろうね。>>332
後、キングダムハーツのソラとエミヤで組んで、キーブレード版アンリミテッドブレイドワークスが見てみたい>>326
ゼノブレイドの一番驚かされたのは
剣と魔法のファンタジーと思ったらSFだったということ。他作品で言えばスクラップド・プリンセス見たいな
そういや序盤の古代遺跡は今にして思えば宇宙船見たいな作りだったな。そこらへんから伏線を張ってたなんてなあ>>312
前にヒロアカの話題になった時も言ったんだけどアレは本質的には少年誌版ウォッチメンだからねでも英雄王も蔵の鍵持っているし
たとえ閉めても水の掛け合いにしかならない気が>>343
エクスカリバー、みたいな口頭宣言で解放される宝具とかは無理だと思う…
キーブレード、てあくまでも開閉の概念があるものに効くだけで、能力解放を封じることはできないんじゃないのかな?
…もし仮に出来てしまったら、キーブレードが反則すぎる……>>344
一対一の戦いだったら行ったり来たりの繰返しにw好きな主人公といえば血界戦線のレオナルド……と思ったけどあれはクラウスさんもちょっと主人公っぽいんだよな。レオみたいな一般人が身内の犠牲と引き換えに突然特殊能力を与えられて、普段はその特殊能力をあまり使わないで生きてるっていうの良い……良くない?
好きな主人公と言えば
「ヴァンパイア十字界」のローズレッド・ストラウス
「問題児シリーズ」の逆廻十六夜
「トライガン」のヴァッシュ>>345
ヴァッシュの精神の一番狂人で超人だと思う所は、「狂人でも超人でもないこと」だと思う。言葉遊びみたいでゴメン
150年も鉄火場を生き続けたら倫理観を失って狂人になったり、又は世俗の事を達観して見れるような仏陀や聖者みたいな超人的な物の看方を身に着ける方が納得できるけれど
ヴァッシュは変わらなかった。青臭い正義感と、小さなことで一喜一憂する小市民的なちっぽけさや、人の苦しみを自分の事の様に哀しみ涙する繊細さを、そのまま持ち続けて150年間を旅し続けてきた
それは、長命の超越者として君臨するよりむしろ凄まじいことなのだと思う狼が老婆のふりができたのは、赤ずきんを食べるまでの数時間の間だったから
もし、自分の意志で。自分でない者のふりを、生きている限りし続けると決めたのなら
人間以上の生き物が、人間のふりをし続けるというのは、どれだけのストレスなのだろうか
自分ならそんなの、生きてるだけで死ねそうだ>>291
(°Д°)反応があっただと!?
確かにアニメは1クールのみであったし、地味にファミ通文庫でコラボがあったりしたけど知名度的に低いやろな…って思いつつつい書き込んでしまったけど書き込んでよかったと感心したわ
おばあちゃんの鈴の話は本当にいい話だよ
あれがあったからガーゴイルはただの番人から変わったし皆から愛されるようになったしねいつか世界をすくうためにっていう橘さんが担当してたアニメの前日譚面白かった。
主人公の能力が面白いし応用力も高いけど決して最強ではない所とか登場人物の常識の蹴っ飛ばしていくスタイルも好きだった。未練がましいけど前日譚の方をアニメ化して欲しかったなあ。好きな主人公かぁ
ちょっと違うけど最後まで得体の知れなかったブラッドボーンの主人公好き
あいつ本当に病気治しにヤーナムに来てたんか...?最近GUILTY GEARの新作やってプチネタバレになるんだがカイが想像を越えてトンでもない奴だった…
三倍ガウェイン的な強キャラと思ってたら三倍ランスロットだったくらいには。好きな主人公……マイナーだけどChaos;childの拓留かな
前作の主人公と少し違うけど情強を気取ってちょくちょく一席ぶつくせにヘタレなところは今の時代珍しくなかったけど、情報強者への羨望・情報弱者への軽蔑や忌避感の理由とかそういうところは新鮮だったし、何よりトゥルーでの「僕は……情弱だ」ってセリフはそれまでの道のりを考えると遂に言えるようになったんだな、てちょっと感心した。
まあ、さすがに能力でヒロインたちのスカートを一斉にめくるシーンはそれやっちゃうのかよって笑って、トロフィーでまた笑ってしまったわ>>336
いやイチゴは大体のシリーズ作品中において
序盤から中盤にかけて資金稼ぎに役立つ優秀な
作物ってだけで、4で最後まで使える訳じゃないよw
そう言えば1はルビーが凄まじい資金源だったなぁ…。>>357
仲間になるだろうと呼び出したやつにバッサリ切られて暴走、最終的にBB削除してカービィとサーヴァントに勝てる要素0になって破壊されるまで予想できたわ
というかカービィ、ビッグバンすいこみ状態になったらエクスカリバー(ビームの方)すら吸い込んで吐き出しそう火ノ丸相撲は主人公やその仲間達以外の相手選手たちも本気で相撲に向き合ってるから皆好き。アイシールドの阿含みたいな碌に練習もしないのに圧倒的な才能で強者でいるキャラがいないんだよね。ライバルが軒並み潮が持たない体格っていう才能に努力を欠かさない、言うなればアイシールドの進だらけっていうね。
>>329
クロロが近い感じ?>>364
というか七部で既にディエゴとサウンドマンが連携して似たようなことしてたよな。>>304
次は帝国編か?とかセルザ含めた四幻竜が擬人化して攻略候補なのではないか?とか想像してた日々が懐かしきことです…。ほんとに好きだったなぁルーンファクトリー。据え置きは未プレイだが無印から2を経ての完成形といえる3の流れが本当に感動したよ。4ももちろん好きだが3キャラの濃さが好きだった 続編の希望がほぼ断たれていることがこれほど悲しいものとはなぁ。>>199
読んでない作品もあるけどすごい好き。
特に現行作品。パラP例のゲームに放り込みたい自分の初ラノベは『僕の血を吸わないで』だったな。
初めて読んだラノベ「イリヤの空、UFOの夏」で衝撃を受けた十四歳の夏休み
うん、あれは一生モノの体験でしたね>>374
あと追記
悪役令嬢系だとあれが好きだな、麗華様
まさかのポンコツ愛され系>>369
いや、確かにカブが作物の代表みたいな扱い
されてるシリーズだけど、実際のゲーム中だと
あんま作る事無くね?
ヒロインの中にカブやカブ使った料理が好きな
子が居るときくらいじゃない?
たまに武器防具の材料になったりもするけどw>>377
確かに。ゲンスルーの方ももう一度発動条件満たさないといけないし、最適なのはクロロがヒソカ戦で使ってた番いの破壊者かねぇ。まみか役の声優のインタビュー曰く、まだまだ濃いキャラが増えるとか。
>>373
月光条例はそんな感じだったな
それでは物語自体が消えるけど吸血鬼ハンターDはラノベに入るのだろうか……
>>385
まあ、あのあと間を置かずに死んでるような気もするけどな榎本うしおととら3期ED歌ったバンドが好きで見て原作読み始めたけど面白いな
>>387
地味に短編に巴御前がいたりするうしおととら。
菌糸類もリスペクトするのがわかる傑作だよなぁ。>>191
転生物だけど……地雷原を全力で駆け抜けながら他人を助けて回る様な、危機感がすっぽぬけたお人好しが主人公の「死にやすい公爵令嬢」とか。世界観や文体が個人的に好み。
他は「悪役転生だけどどうしてこうなったか」かな。主人公の未熟な部分や成長がきちんとある、前世の人間の記憶はあるけど、そんなに役に立たず、今世で得た知識の方が役に立ってるなどチートらしいチートは無し。>>335
ヒーローでない自分に価値が置けないんだろうなぁ、と思ってしまう
ある意味、母親にすらヒーローになりたい無個性な自分を否定されてたわけだし
たとえそれが、危険な目にあってほしくないっていう親心からだとしても
……良く良く考えるとホント痛ましいキャラだけど、こういうキャラこそ好きなんだよなぁ今週の鬼滅の刃のネタバレ
旦那「素敵だ やはり人間は 素晴らしい」
(cvジョージ)ゴールデンカムイを読んでいるとこっちの歳三も生き残ってたら、ああ言う格好良いお爺さんになってたのかなと思った。
というか、先週の男どもの温泉見開きをやりなら、似合いそうな奴ら結構いるよね!ダブル主人公だから主人公といっていいかわからんがまおゆうの魔王が好きだったなあ。
戦争を止めるためにまず食料を作ろうと言いだした時は衝撃を受けたな。>>391
俺ブロリーよく知らなかったから「血祭りにあげてやる…」がパロなの後から知ったww
というか台詞とか技とか岩盤とかセルフオマージュしかないレベルだったのなあの辺りのシーン。
しかしプリキュアといい聖闘士といいドラゴンボールといい、
東映のゆかなさんは戦いすぎではないだろうか??>>139
そういやガンスリといえば二次創作の数少ないけど一つ凄いクオリティのSSあるぞ- 406名無し2017/06/05(Mon) 12:35:02(1/1)
このレスは削除されています
>>397
ビッグマムの回想明らかに他キャラと違うよな
リンリンちょっと異質過ぎるよ・・・人間じゃない>>411
教えてくれてありがとう。読んでは見るけどあらすじ見た感じだとちょっと苦手な類っぽいな……
創作物の世界に転生するのって個人的にピンとくる作品が少ないんだよね
なんか外側にいた上位者の視点で世界に関わろうとするのが好きになれないというか>>414
あと地味にカルメルがソルソルの実を使っていた(だよなたぶん?)から「ランダム転生するはずの悪魔の実の能力をその場で手に入れる方法」について予想外の情報まで焦らしてきたな>>401
死ぬな、杏寿郎……
こっちの台詞だよ!あかざさん!>>419
コビーみたいな海兵ならいいんだが、売り先がCPだからルッチの半生とか子供時代に船の模型を笑ってみてるカクをみてると極悪とも言えないけど善良とも言えない微妙なラインという感じだな>>419
CPは普通になろうとすればエリート職だしな
上司も赤犬やスパンダムみたいな奴もいるけど、センゴクやガープみたいな善人もいるし>>418
暗い夜に しかし確かに 月光を見たのだと
ルドウイークさん...(涙)ビッグマムに関しては海軍大将か元帥の席が与えられていたし超勝ち組ルートだと思うわ
ただ押し付けられた海軍本部はたまったもんじゃないけど>>336
時間を無駄にしてるかもしれんがサクラカブみたいな畑から種が取れる作物をLv10にして出荷したら儲かると思うブラッドボーンとかダークソウルって聞くとどうしても曲解録とか投稿しているネオバグさんとか、上級騎士一人旅の人が思い出される
上級騎士さんのダクソ3シリーズ投稿待ってるよー!>>428
ただそれだけど保たない限界が近づいてきてるからこその革命軍もあるしな
レヴェリーに革命軍きそうなんだよなぁ……ビビvsサボとか洒落にならない……>>431
アレはアレでプログラム的に変態の産物なんだよな……なんやねん『プログラムを複雑化させる時間が取れなかったので簡単にランダム行動起こすプログラム造りました!!』って……ワンピースの海軍はあれだよ
異世界ファンタジーものの中世当たりの世界観で幅をきかせている教会みたいなポジ
一応世界最大組織でメインでやっていることは確かに『いい事』なんだけれど
象徴である権力者の暴走とか、派閥争いや内部抗争繰り返しているあたりとか
覇権を握っているが故の裏の悪事のもみ消しとか色々>>434
確かに
関係ないが1人だけ驚いてる顔のベルベットがかわいい>>434
一番新しい主人公なのに7位かー。>>434
ユーリとリオンは殿堂入りしてたんだっけか(ジューダスからは目をそらす)。
しかしミボすげーな。お前そんなに印象に残ることした?ww 親友ポジとしては破格の扱いでねーのww
でも男性と女性で分けたら当然総合順位もいるわけじゃん、つまり変わらないのでは?>>434
ベルベットとアイゼンが笑ってないのはなんやねん。
確かに性別分けて欲しいな。色々な意味で有名なTOZからミクリオが一位とはなぁ。
そして初代主人公のクレスが圏外とはな、時代か。>>439
新秩序の構築ってどうすればいいんだろうね
ルルーシュ並みに誰が世界共通の敵演じなきゃいけないんだろうか>>417
ブラボは武器やアイテムから狂気や変態性が滲み出てて大好きだわ
幼年期の始まりのおねショタENDはフロム屈指のハッピーエンドだと思うの>>442
一番最初の名言は「世の中がつまらないんじゃないの。貴方がつまらない人間になったのよっ!」
一度バッドエンドを迎えた主人公はそう聞いたけど
作中で語られのは何でもない日常だけどやっぱり少しづつ変化や別れは訪れて
それでも、幸せの為の努力を続けた男が語る幸せな日常に対して
「世の中が面白くなったんじゃないの。
あなたが面白い人間になったのよ」2008年で古いとなってしまう時代なのか。そうだよな、もう10年近くも前だもんな
ラノベ主人公だとちょーシリーズ第二部主人公の宝珠が今でも一番好きだな
悩んだり戸惑ったりもするけど、前向きに進み続ける強キャラでない女主人公は自分には新鮮だった
色んな人から好かれはするけど恋愛にまでは発展しなかったのも印象が強い原因かな。レーベル的にも主人公といえば恋愛のイメージがあったし
なお第二部の連載期間は2000年~2003年。少しどころかかなり古いですね……>>447
アルカミレスは4巻くらいでサクッと終わったしどんでん返しが効いてたな。>>442
俺が二次元に足を踏み込むきっかけになった作品だから思い入れがある
なんでもない日常を描いているようで確実にしっかりとしたメッセージ性があったよなぁ
鍵は主人公でいえば一番好きかもしれない
ところで知弦先輩は確実に俺の性癖を歪めた人物の一人>>434
俺は悪くねぇ!>>445
今回の鬼滅の刃は多分神回中の神回よね。多分1年先も「鬼滅の64話は凄かった」と語れるぐらいの。もしかしたら本編が終わってからのベストバウト5指に入りかねないぐらいの。
片目も内臓も潰されて二度と治らない煉獄兄貴と、人間なら致命傷を負ってもすぐに治るアカザの対比が凄かったわ。煉獄の兄貴を「選ばれた強者」と呼ぶアカザと煉獄母の差も凄い
残り命僅かな華奢な母様がとても強く美しく見える。逆に強そうで実際に強いアカザが何か哀れに見えてくる
鬼滅の刃って一貫して「鬼は弱く哀しい生き物」として描いてるよな。鬼舞辻無惨が序盤でチンピラ惨殺したときの言動も弱者としてのコンプレックスがにじみ出てるみたいだったし鬼滅、火の丸、ワンピース、ヒロアカなど今週のジャンプは次回が気になる引きのモノが多くて良かったな!来週が待ち遠しくてソワソワするが良い気分だ。…だが、来週のジャンプには左門くんが無いのはとても寂しい。手羽先プリンが恋しい…。
>>450
まぁ正しいかどうかは知らんがそれは最低でも強い人間が言わなきゃ話にならん理論よ。
その強いの形の在り方を変えるのが社会だしな。>>419
それはあくまで能力の有る子供達の行き先。能力のない子供達は、もしかしたら世界一の科学者の人体実験のモルモットとか天竜人のペットとかになってるかも知れないヒロアカのステイン役が井上剛さんという人に決まったらしいけど、全然知らなかったから調べてみたらzeroの「小林いいいいぃぃぃ‼︎」の人なのね
役を見る限りチョイ役が多いみたいだけど、期待していいんかね?
個人的にステインは高木渉さんでイメージしてた>>453
大体の鬼が何かを追い求めてるけど、結局その理由やきっかけを忘れているからなぁ
(響凱の自分を認めてくれる存在然り、累の絆然り)
それを求めて彷徨っている存在って印象がある、…魘夢や沼の鬼とかは追い求めるだけで幸せそうだったが>>450
ちょいと脳死かもしれんけどいつものを貼らせてもらうよ
良いルールって何だろうを考えるのなら
皆んなが納得がいく、じゃなくて満足出来るルールだと思うから>>460
見たことない作品だからスルーしてたけど普通にメインの役もやってるんだね
ようつべで聴いてみたけど結構爽やかな声だね
ステインどんな感じになるか楽しみだ>>466
Ⅳで「生きる為、他者に対する優位に立つ為に活かせるのならなんでも力」として他者に取り入るやり方や
金の力も肯定してるガイア教団ってすごく新鮮だった。
弱肉強食って言っても、強さの定義によって全然シンプルじゃなくなっちゃうよね。>>463
強い個体も強い個体で社会性のある生物だと常にその地位を脅かされる危険と隣り合わせだし毒や事故等の危険もある。
更に人間で言うとここまで技術が発達してしまうと肉体的な強さ何てちっぽけなもんでシンプルな弱肉強食突き詰めるとお互い相討ちにしかならん位強くなりすぎた。
中々画一的に強い弱いは決めれんしそんな事言ってたら人間は簡単に全滅できる領域まで来ちゃったから法や秩序がいる。>>471
そういうこと言い出すとじゃあ真っ先に自分が死 ね代わりはいくらでもいるからって事になる。
自然のことをいうなら種族全体を生かそうとする生命何ていないしな。けものフレンズのBDを順調にそろえていく中で「せや!PCで見よう」となって色々準備するものが多すぎてワイ軽く心が折れそう。―――め、目当てはガイドブックだから(震え声
当分はニコ動の全話パックで飢えを満たすとして……誰だよ、6話でかばんちゃんとカメレオンの勝負シーンでIQがサラスヴァティー・メルトアウトって言ったやつwww>>477
話の源流がワンピースの世界政府からきてるからな
最初は、ではその強者が権利を主張しまかり通る理由として
血統が存在するのは正しいのか?
弱肉強食のルールの方がましじゃない?って感じだったと思う人間社会に限って言えば、弱者は搾取されて社会を回すエネルギー源になる義務があるし、
強者には摂取した資源の分、社会を発展させる義務がある……と、ここで終わると>>480に批判されそうなので
ハインラインの『月は無慈悲な夜の女王』でも薦めとくかねwなんか話を変な方向に持って行ってしまって申し訳ない
具体例を挙げるまでもなく、世界は優れた者だけが生き残るべき、この俺のように!みたいな悪役多いから少し気になってここで話題転換に「あらゆる全てをどん底まで引き下げることで差違の無い楽園を作る」とかのたまったナイトウィザード・リプレイ『愚者の楽園』のサイモン・マーガス氏の名前を出しておこう。
こんなに「理屈はわかるけど嫌だ!」と明確に反抗したくなる楽園は初めてだw難しい話はそこまでにして好きなギャグ漫画の話しようぜ!
俺はプラスチック姉さん!>>485
いいんじゃないかな
個人的にはインディージョーンズシリーズが大好きなんでお勧めしたい雷切丸ちゃんの親愛30まで上がったからキャラストーリー見てみたけどこの子可愛すぎないか
なんて脆い精神力なんだ、愛でたい
主も付き合いいいな、自分だったら途中でもうお前はそれでいいよで済ましてしまいそう>>483
日常系か
なら俺はスケッチブックを推すぜ!
美術部の話なのに美術そっちのけで生き物の話とコント繰り広げてる漫画版も、ほのぼの系で少し美術もやって主人公の成長要素もあるアニメ版、両方とも面白い>>484
柊力(ぢから)の話か>>485
個人的にはトランスポーターシリーズ
ジェイソンステイサムの肉体美が光るハリウッドか…昔見たセブンの衝撃は忘れられない。ラストシーンのドンデン返しも含めて
>>483
日常系は漫画や小説、ゲームだと好きだけどアニメはあんまり見ないなあ
なんか動きがつくことにあまり意味が見いだせなくて、オリジナルアニメでもない限りは原作でいいやってなっちゃう
4コマ漫画だと師走冬子作品(特にスーパーメイドちるみさんと奥さまはアイドル♥)が好き>>449
アームストロング上院議員は腕っ節が強かったな。うん。
MGエクセルサスに乗っている時は「国民のために〜」、「国民が望んでいる」と
ポピュリズム満点なセリフで「なんだァ、てめぇ」となったけど、肉弾戦時の
「そんなもんは、豚に食わせろ!」で、「お?」っとなったな。
筋肉モリモリマッチョのおっさんはちゃんと夢を持っていたのだな。
最終戦は戦っていて楽しかったぞ。
MGSVでスカルフェイス自身と戦いたかったなぁ。>>476
懐かしすぎるw
蓬莱学園シリーズ読んでる奴がココにいるとは思わなかったわ
新城カズマは蓬莱学園シリーズも面白かったが、狗狼伝承もよかったよな
15×24もわりと好みだけど>>483
日常系なら「ARIA」を是非!キャス狐の斎藤千和さんが出ているぞ。
連投、すまない。
ただ「ARIA」だけは推しておきたかったのだ。日常系ならあんハピか好き
幸運なんて自己申告でいいんだよ>>483
日常系と言えばひだまりスケッチを外せない
可愛い女の子が和気あいあいとしているだけで癒される…………尊いリーサルウェポンやスピードやコマンドーやダイハードはレジェンド。
マイナーメジャーなら『ホットファズ』『エネミーライン』『フライト・ゲーム』『12ラウンド』『ネバーサレンダー肉弾凶器』『マチェーテ』『スパイコード』『シューテムアップ』『ホワイトハウスダウン』『逃走車』『ハドソン・ホーク』『復讐捜査線』『ビッグゲーム』
このあたりだろうか実写映画だと『ローン・レンジャー』が良かったなァ。ああいう馬鹿馬鹿しいアクション映画ほんとすこ。一回しか見てないのにウィリアムテル序曲聴くと思い出しちゃうくらい。
>>506
わかる。ローンレンジャー良かったわ。
往年ドラマの映画化だと『グリーンホーネット』も面白かったわ>>488
支部長ほんますこ。アルダノーヴァが死んだ奥さんとそっくりとかそういうの心に来ますよ>>493
実はもう1つのエンディングではサマセットがジョン・ドゥを撃つ絵コンテだけの結末があったりする。>>474
球磨川はめだかボックスでも大好きなキャラだったなあ。思想に賛同するかは別にして。
最後の方の「自分が苦しいと思ったら、僕みたいな人間の屑だってへらへら笑いながら生きているんだから、それよりマシだと思おう」ってのは、アンリマユの別側面っぽかった。「この世全ての悪」ならぬ「この世の最低最悪」な感じ。アクション映画なら
タイ生まれの人気アクション映画、
ムエタイと古式ムエタイを主演トニー・ジャーがバリバリする
「マッハ!」「トムヤムクン」をオススメするよ
①タイ人に喧嘩を売ってはいけない。死ぬぞ
②タイ人から仏像を盗んではいけない。死ぬぞ
③タイ人の象(エレファント)を傷つけてはならない。死ぬぞ
という、人生を生きる上で(純粋に生存権的な)大事な三つの事を学べる素敵な映画です
膝を顔面にブチこんだり肘を脳天に打ち落したり関節へし折ったりがすごい迫力
あと撮影を頑張り過ぎてトニー含めた俳優さんが怪我しまくったり
炎を足にエンチャントしてのファイヤーキックを「CGナシで」してトニーさん火傷したりした>>511
ゴアクエとシャガルクエが二つで一つの宝具名っぽくてすこ。
『天を廻りて戻り来よ』
『廻り集いて回帰せん』>>515
あと黒幕の正体がバレバレと見せ掛けての「あれ」にはびっくりしたわ>>512
二作とも観たが面白かったわ。ワンピースで思ったけど悪人だけど社会に迷惑をかけないマザーと優しいけどいるだけで迷惑をかけるリンリンの対比かこれ
>>521
2は1みたいなアクション重視だと思ってたらガチマフィア物でビックリしたな
話が重いし色々とキツかった・・・ワンピースは今回皆が消える前に食べてたのがクロカンブッシュで
結婚式前の食い煩いの対象がクロカンブッシュだったのは何かあるのかな>>339
やっと見れたけど、やっぱりまみかは退場でマガネのせいでアリスとメテオラにもフラグが立った感じだ
考えてみるとマガネがまみかと颯太を見つけた時点でどう足掻いてもロクでもないことになってたんだろうな…遺言を嘘だと思わせたらその時点で本当に改竄出来るんだろうしどうにもならなかった感じがする
あと、レクリエイターズってなんとなくテーマの一つに「二次創作」があるんじゃないかな
二次創作で生まれたアルタイルもだけど、話自体が二次創作聖杯戦争とかパロロワとかに意図的に寄せてるんじゃないか?とふと思った>>525
よく見たらゆうきりんだコレ―!?同じ声優さんだと気づかなかったって記事を見てて、ふとFEHの生放送(だっけ?)でナレーションが子安さんだったことを思い出した。いやあの「ナバール!ナバールじゃないか!」とかってテンションは笑わざるをえないぞ……楽しそうで何よりです!
>>350
弥勒寺さんの原作者への言及を見るに、元作品の主人公とは様々な行き違いによって敵対せざるを得なくなったっぽいので敵役ではあっても悪役では無いんやろな>>483
ゆゆ式!ふらいんぐうぃっち!ひなこのーと!桜Trick!あんハピ!きんいろモザイク!
とりあえず自分が好きなの挙げてみた。日常系にハマったらとりあえず全部見れる気がする
桜Trickだけはちょっと人を選ぶかな、あれはちょっと(ある意味)ガチめだし。今期ならFAガールも日常系扱いでいいなら
FAガールもオススメだ
自分もその手のストーリーアニメあんま最近見てないなぁ
別に嫌いじゃないし何か理由があって見てない訳じゃなく本当になんとなくだけどさwAP回復の合間にDMMのアイギス再開したんだけど白の皇帝滅茶苦茶かっこいいな…。とってもエッチなタワーディフェンスゲーム……。
今日の午後ニーアとかの人が関わってるアプリ始まるのな
童話モチーフ好きでちょっと気になってるんだけど、今までのゲームと関連はあるんだろうか
オートマタとかまだやってなくて...>>530
2周年で暗黒騎士やってるからセーフ>>396
俺の他にも知っている人がいたのか、嬉しいな…
そういえば2ch本スレでナビルナの登場人物の声(もしアニメ化したら)誰がいいかなとかそういう話になってる。
もっけの声は杉田がいいだのソラウの声はノッブがいいだの>>531
微妙に関係を匂わせてはいる
PVでヨコオシリーズにも出てた天使文字があったらしいし>>483
日常系だと今日の5-2とかいいな
なお見終わった後>>537
いやぁ、てれりこしたメルトは甘々で最高でしたね…。ウェイター!コーヒーをブラックで!最近MGS2を久しぶりにやっているんだけど、これってマジで面白かったんだな(S3計画が結局どういったものなのか、いまだに理解できていない点から目を逸らしつつ)·····。
なんとなく気分が向いて久々にブラックマトリクス2とブラックマトリクスZEROとドラゴンシャドウスペルをやり始めたけど、やっぱりシリーズ続かなかったのが惜しくなる程度には面白いな
というかPCで天結い、PS2でブラックマトリクス2とドラゴンシャドウスペル、DSでブラックマトリクスZEROを同時進行ってどんだけSRPGに偏ってるんだ自分>>483
レーカン! はいいぞ
一話冒頭でやけに不気味な霊出したせいで勘違いされがちだけど全く怖くないし良い話だらけよ
ハートフルよ (ボッコ)ってつかないちゃんとしたハートフルアニメよ>>519
カルメルは間違いなく内面はゲスな悪人だけど、行為自体は善とも言えないが悪でもないグレーゾーン、が本当のところだろうなぁ。
能力者といっても腕っ節に富と名誉が付いてくるワンピ世界で所詮は女一人の細腕という身の程を知って金儲けのためのリスク管理を極めて“敵を作る”という行為を限りなく小さくしたらグレーゾーンに行きついた感じ。
もちろん、子供たちはルッチやカクがそうだったように無辜の人質や市民への暗殺任務もするような人生を送るかもしれないが、運が良ければ諜報組織のエリートとして生きて幹部登用の果てに五老星の道だってあるかもしれないという、全ては可能性の話になるわけだ>>543
たしかに・・・間違ってはいないな・・・うん、間違っていない。>>541
Weiβの時といい、土屋さんが原画手掛ける作品は本人のあずかり知らぬ所で
権利問題が発生するイメージががが
土屋さんの絵は好きだけど、今なにしてるんだろう>>536
既に読んでいるかもしれないが『漫画術』もオススメしとく
ジョニィのように究極の選択を迫られ決断し行動する勇気を持つ
主人公は孤独な立場にならざるを得ません。
社会のルールから認められなくとも孤独になっても大切なものを追い求めていく
それが最も美しい姿ではないでしょうか、誰かに崇められることはあれどお金を
もらうわけでもなくひっそりと死ぬかもしれない、それでも自分の中の正しい
真実を追う人、それがヒーローなのです。
みたいなことも書いてあってジョジョだけでなく漫画に対する思いも知られるのでぜひ>>543
初心者にオススメのエロゲネタやめろぉ!?
…俺もやるか、映画で。
『セブン』ハリウッドで絶賛された刑事バディもの、正義感あふれる若き刑事ミルズと引退間際のいぶし銀の老刑事サマセットが、七つの大罪になぞらえた謎の殺人事件に挑む。クライマックスの若き刑事と老刑事の“正義について”の掛け合いや犯人役の有名俳優の怪演など見所満載
『ミスト』親子の愛が胸に迫る傑作モンスターパニック。霧の中から現れる怪物から主人公は我が子を守れるのか! ラストに騎兵隊として現れる米軍は原作者も絶賛の“名シーン”と名高い。
『ミリオンダラー・ベイビー』クリント・イーストウッド&モーガン・フリーマン共演の傑作人間ドラマ。下層民の貧しい女性が名コーチに見出されて強靭な女ボクサーに成り上がっていく姿はまさしく『女版ロッキー』!
『ダンサー・イン・ザ・ダーク』歌姫ビョーク主演のヒューマンドラマ。遺伝性の視力障害を患った女性セルマ、彼女は息子に遺伝した病気を治すために町の住人に助けられながら日々働いている。貧しいながらも明るく強く生きるセルマの人生が挿入される幻想的なダンスや歌によるミュージカル調で描かれる女神転生4 finalやろうぜ。ルートによっては人類皆ころしにして新世界の神(比喩ではなく)になれるゾ!
アクション映画に詳しいマスター達に聞きたいんだけど、スティーブンセガール主演のアクションモノでオススメあったら教えて欲しい。
取り敢えず「最強のコック」ことケイシー・ライバックが活躍する「沈黙の戦艦」「暴走特急」は見た>>543
不思議(宇宙からの存在とそれを基にした戦闘システム)>>551
見てるよ
最新話でまさかあんなことになるなんて…
トリガーの作品って昔取った最善手が後からマイナス方面に作用する脚本多いよね。
すごい上手い脚本だと思う遅れてグラブル見てるけどリッチ恐ろしいなあとポンメルン大尉は顔面蹴られても仕方ないわ
>>549
本来ハートレスは闇の世界の住人で、世界そのものが光と闇で切っても切り離せない存在である以上、完全に消しようが無いんだよね。>>551
毎週楽しみに観てます……
今週の話は、前半のラブコメの波動からの後半への落としっぷりは辛かった……。
でもきっと、この試練も乗り越えてまた何時ものアッコが戻ってくると信じたい。>>561
このシーン見るたびに思うけど、よくチェーンソー持つよなぁ。>>561
3のお父さんの発言は本当に名言だったし熱かったわ
「これで夢が叶う」「宇宙に行くことか?」「いいや、おまえのヒーローになることだ」
4でフィンさんがエイプリルに再会した時もよかったなあ
5が今から待ちきれない>>558
アッコ視点で物語作ってるためかシャリオだけは美しい物だって信じ込んでたから
あの展開にはビビったね。サメ映画って本国より日本の方が儲けでるとか聞いたような
>>543
だいたいあってるけど、根本の部分が違うんじゃ
本作のメインヒロインであり島のファッションリーダー、テクニカル珪素おじさんの服装にも注目だ>>568
きのこはアレを観てティアマト戦の構想を考え付き
フロムはオマージュしまくりの超かっちょいいドラゴン、ミディールを造った。
いやぁ、インパクトと絶望感あったよねアレ。
東京が燃えてるだけじゃなくて、無線の「放射線量が多すぎて手が回らない!」って悲鳴が悲壮すぎて…>>568
ゴジラを見に行って
いいから熱線吐けよ。ゴジラだろ!!→ひぇぇ…熱線も炎も吐かないで…
ってなった人は多いんじゃないかな>>560
ありがとうございます!>>571
東京タワーとスカイツリーは手持ち武器だぜ!(電エース並感)>>540
発売当時、PS2を持っていなかった俺は、公式HPにアップされていた
6MBのOPムービーを1時間ほどかけてダウンロードして、リピートし続けたな。
「ISDN」と言う言葉に聞き覚えのある同志たちが大勢いるだろう。
「S3計画」は簡単に言えば、「愛国者達」が「民衆の心理を無意識のうちに制御する」為に
画策した、徹底した管理計画のことなのだな。
「愛国者達」の「規範」を受け入れれば、あら不思議。「善良なる国民」が誕生。
「自分で考えて発信した」と思った意見も全部「愛国者達」の掌の上。
心まで見事に管理されていながら、それを本人が自覚することはないと言う
シビュラも唸る社会が作られてしまうのだ。
MGRでアームストロングが憤ってたのは「愛国者達」が滅びてもなお
「規範」だけが生き残り、結果として社会がほとんど変わっていなかったから。
個人が自分の考えで行動し、闘争し、放埒に生きる世界をマッチョメンは夢見たのだな。
雷電なら分かってくれると思っていたみたいだけど、彼は「弱者を庇護する強者」。
「気に入らなかったらブチのめす」点は意見が合うだろうけど、弱者に対するスタンスが真逆。
もう、殴り合うしかないってのがMGRの最終戦だったと俺は思っているぞ。
長文、すまない。MGSは語りたいことが多くて……。>>558
この展開はかなり心にきたわ
シャリオの魔法を身近で見たからこそ魔法に憧れるようになったのに実はあの場にいた事が原因で空を飛べなくなったアッコ
今まで如何にアッコがシャリオを尊敬してたかが描写されてたから余計にキツい10年以上前に発売されたMGS2が、今後「個人が情報を発信する社会」になるって言ってた記憶がある。
つまり、コジマ監督は今の社会を予測していたんやね…
流石21世紀最高のゲームシナリオと言われただけありますよね>>552
現在いろんな仲間を女神にすべく周回中
アサヒは最後にとっておくんだ>>581
わかる>>574
詳しい説明ありがとうございます!
しかしあれだな、小島監督は本当にフィクションを実際にあり得そうな展開に描くのが巧いなー・・・・・。小島監督の話題を見るたびにP.T.をもう一回配信してくれないかなーと思う
すげーやってみたいポケモンダイレクトまで30分切ったな
楽しみ>>584
fgoは寧ろ始まるのもそうだが開始してからの圧倒的メンテの嵐の方が伝説だと思う。すまん誤字だ
>>577
「ザ・ボス」に対する想いからすれ違い
互いに引くに引けなくなってしまったのだと思っている。
それから彼らが起こした行動が、世界に甚大な影響を与えた。
ビッグボスはゼロと再開した時に「懐かしさと深い哀れみ」を感じたと
「不思議なことに憎しみは湧いてこなかった」とも語っている。
「一人の人間の欲が行き過ぎた行為となり、いつしか怪物(ビースト)となった」
プレイ当時はあまりピンとこなかったけど、今なら理解できる。
MGS4でビックボスは友人と自らの命に幕を引くことで、ケリを着けたのだな。
カエル兵にセクハラすることに精を出していた大学生の俺を殴りに行きたい。>>585
シルバー事件でも「世界中の誰もが見られるネットで誰も理解出来ない出来事を、それでもつぶやく場所」とツイッターの在り方を言う台詞があったしね。1999年、色んな人がそう言った在り方を予感してたんだろうなあ
そんなシルバー事件はsteamとps4でリメイク配信中、続編の25区もリメイク決定なのでチェックだ!(ダイマ
所でノーモアの新作まだですか!?最近始めたUndertale、これも作者さんが自分で作曲してるってマジか…洞窟物語思い出すなあ。序盤に出てきたキャラもどことなくミミガーに似てる…
>>574
デミサーヴァント融合実験も、サーヴァントやそれらの能力とを融合された個体を生み出す為のものか、その個体を効率的かつ普遍的に作り出せるシステムを作る為のものか、それともそれら自体が本当の目的の為の建前やついでみたいなものに過ぎないのか、いまだに謎が多いな・・・・・。ポケモンマイチェン来たな
ポケモンSMマイチェン(続編?)
ポッ拳スイッチ版
金銀vc 発売決定おめでとう
最近はやっぱペース早いな
ダイパリメイクはスイッチ普及してからか?煉獄さんネタがサイトの方で見れるとは…奇しくも鬼退治イベント中だし鬼退治手伝いたいわ…
>>586
あのゲームシステム上リセマラ推奨なんだぜ・・・・?いつかポケモンでハードモードとか実装されないかな
技アイテム能力値もガチ使用でAIもガチな感じで>>593
サンジェルマンと聞いてドリフしか出てこない不具合発生してるんですけど>>590
ぼくインタシティ様すきー
FSSの設定大刷新がきのこラックの後押しになったのも確かだから(ムック本の会談で言ってた)複雑な思いだが>>593
ここまで錬金術師がいると、パラケルススも出てきて欲しいと思ってしまうなAXZの前日譚をXDUでやるみたいだがその開発のポケラボが今日やらかしるからちょっと心配
>>590
エストとデコーズの組み合わせが好きだなあ
先代黒騎士との因縁とか、ヨーン絡めた三角関係(?)とか含めて>>599
水銀の端末がいっぱいで女体化するカオスを空目した疲れてるんだなシノアリス、リセマラ推奨なら初回ガチャに引き直し機能つけておけばよかったのでは…
明日まで入れないしクイーンビーと茨木をしばきながら天華百剣やるか端末もう一個欲しい>>615
醍醐のキャラ改変がね……マリアもキャラデザは好きだけど結末が救われねーし……>>615
アニメはなんとなく見て、そのあとwiki見たら原作と全然違うっぽくて混乱した。お前のことだよ柳生!
あとあの頃は声優まだよく知らなかったから、勝杏里がフリーザだと思い込んでたなぁ。ポケモン新作はダイパリメイクかと思ってたけどサンムーンの続編か
どちらにしろ楽しみだし早くやりたい>>619
虚無の一族じゃったか…>>619
でも主人公の義父母の話とかよかったと思うよ
悲しいことにはなったけど往来の学徒ゥー……もとい、黄雷のガクトゥーンはいいぞ……というかスチパンはいいぞ……(ダイマ)
>>625
映画第2弾から長かったなー
ゲームシナリオを映画化か天結いキャッスルマイスターやってて改めて思ったけど三神戦争時代を作品化してくれないかなあ
現神や古神を中心とした掘り下げがもっと欲しい>>625
男はザフィーラだけかな-。クロノとかユーノは尺的に無理かな…>>599
まあ実際に錬金術で不老不死になったって与太話あるからね、カリオストロ。
マリーアントワネットの首飾り事件の首謀者に仕立て上げられ、稀代の詐欺師として有名になったカリオストロだけど、フリーメイソンに豊富な知識をもたらしたし、エジプト起源の錬金術への造詣が深かったのも事実。
危険視された教会に捕まって獄死したけど、後に教会宛に私は黄金錬成で不死を手にした、お前達にいずれ報いを受けさせるって文が来たって逸話もある。
錬金術って前作でも触れたけど、古代エジプトからアラビア経由で中世ヨーロッパにまで渡り続けた知恵の複合体系だから、実際割となんでもあり。ぶっちゃけ西洋の科学と魔術の起源。>>631
雌雄同体は完全な存在ってハガレンでも言われていたしな
エルフナインも雌雄同体だし
おっさんの長ったらしい設定があると思うぞ
(エルフナインはほくろのせいで廃棄されたわけだし、おそらくキャロルも)女さえいれば新たに命を創れるじゃないか!
モルガンさんも実践しておられる!>>630
金子が以前に携わっていたゲームタイトルの話になるのですが、 内容の良し悪しではなく、ライターが変わることによる空気感の相違が これまで作品を支えてくれたファンの方々に不義理となると伝え聞き、理解していますので、 3話以降、とくに5話からのシナリオは、責任をもって大きくリライトさせていただいています。
ですので、雰囲気が変わったとは、 パーツ・パー・トリリオンレベルで感じられないはずと断言します。 むしろ違いを判別できる人がいれば、嘘つきかホンマモンの類だと思われます。ジョジョ先輩とかいうパワーワード
悲しいなあウイルスデータワクチンって混沌中立秩序だよなーと何となく
>>630
シンフォギア4期5期楽しみ
やっぱり錬金術云々の話になるのかな
なんにせよノイズさんが出てきてくれるなら俺は満足>>641
今んとこメンテは1日で終わったけど
1クエストに2回サーバーと再接続して
3クエストに1回はタイトルに戻される
共闘クエストもあるけど接続強度はお察し下さいどうして海外の実写並にいい実写が無いんだろうか…
まぁ海外の実写化も酷いのはあるっちゃあるが>>641
一応遊べることは遊べる。でも後もうちょいな感じ。>>645
DBエボリューションの話する?
単独ゲームが出た時は笑ったけどさ邦画は実写化する映画のセレクトいつも間違えてるような気がしてならない
こうCG自慢するより現代日本物とか時代物重視にした方が堅実で面白い気がするなあ
あと大正義藤原竜也日本の実写映画も良いものはあるけどやっぱりそれ以上に悪い作品が多いイメージがある
個人的にデスノートとデトロイトメタルシティは好き>>641
正直UIはまだイマイチ。
だがぶっちゃけ初期fgoの異次元なお粗末さに比べればまだ全然気にならんのでその辺は安心していい。>>652
余所の話を持ってきてわざわざ偏見で語るのも荒れるからやめろ。
正直な話するとまだどうこう判断できる段階じゃない。>>651
ドラマ見てなかったけど以前藤原さんが主役をやってたやつって結局主人公悪役系だったの?>>641初期fgoとは違って、まだ遊べる方だよ
大体、初期のfgoは異次元過ぎるんだよなぁ
今はマシになったとはいえ、ゲーム的に面白いかって聞かれたら…自分の持ってるゲームの中では、かなり下に位置するよ
まあ、シナリオは面白いけどね2ヶ月以上メンテしてるゲームがあるらしいな
スマホゲーだとスターオーシャンアナムネシスはよくあのグラでまともに動くよなーって思う
そこまで図抜けて容量食ってるわけでもないし、これが技術力の差かね>>641
ゲーム部分はギルド・ランキング・協力プレイ有りのどこにでもあるタイプのソシャゲよ
シナリオが売りになるみたいだからそれ次第ではあるけどゲーム部分は一切面白くないからまぁお好みでどうぞって感じだな>>636
ひとまずポシャらずに公開までこぎ着けれるか待とう(版権取るだけとって無理だった作品群を見ながら個人的に斉木楠雄のΨ難の実写化は割と期待度高い
ビジュアルも思ったより違和感ないし、監督もヨシヒコの福田さんだからいけそうな気がするし、何よりギャグ物は滑っても(ネタ&業績的な意味で)マンガでネタにできるあたり強い
あんなふざけた格好でもイケメンに見える山崎賢人SUGEEEEEEE>>659
まあ別物になっててもそれはそれで見れるものになりそうだしな>>651
まぁ上手いからこそ任せられるってことなんだろうけどね…
そろそろ純粋にカッコいい藤原竜也も見たい
あとポケモン映画で声優やってたけど正直しょこたんより上手くてすげえと思ったわ>>641
キャッシュでセーブデータ消えるFGO超えるとかあり得るのか・・・?>>665
空の境界の実写映画なら2013年にやってたよ(すっとぼけ)>>663
まほよやDDDならアリかなぁ
らっきょは何やかんやで難しい気がする
エフェクトとかはCGで頑張って貰えれば銀魂は二回目の実写化だしヨシヒコの監督だしある意味安心だわ
一回目?サンライズ本社前の公園でやってたぞ!シノアリス全然繋がんなくて????生えた
DODのアクション、システムは…まずいですよ!!(真実)
dodは武器デザインの多様さがいい意味でエグい
実写化とは違うけど、ようつべで見たジョジョ演劇がかなり面白かった。『ジョジョによく似た冒険』。最初は暇潰しのつもりで5分ぐらい見たら別の見るかって思ってたけどさ、結局30分全部見てしまった。ジョジョ要素少ないというか3部の話なのにスタンドもでてこないけどそれでもストーリーやキャラを上手く描いていて凄いって思った。
DODの武器で鉄塊だっけ?
ガッツやんけって思いながら大好きで使ってたシノアリスで3行ストーリー言われてるけど この3行ストーリーが師匠のポエムと重なる 俺だけかもしれぬが
シノアリスがヨクボウをダウンロードで固まってはじめる事すら出来ない…
ちゃんと対応してる端末なのになぁブログのコメ見たけど、はがねオーケストラやってる人いなくて泣いた
文章力ないからうまくPRできないのが辛いグラブルはストーリーやイベストをポチポチやってるだけで面白いよ お気に入りのキャラを見つけれたらなお楽しい
苦労工夫してダメージ上がった時は嬉しい
ただギルド入るの怖い…でも十天衆気になるし…ぐぬぬぬぬ
自分ヘタレだからギルド要素、PVP要素あると構えちゃう
FGOはマジでそういうのなくて良かったよ…シノアリスまじ繋がらなさすぎて草生える
スノウホワイトちゃんについてもっと知りたいんだようストーリー進めさせてくれよぅ>>644
テラフォは映画館に行く前の段階でCMだったか特報だったかの「ハロー!」の次点でああこれ真面目にやる気ねえんだなと知らせてくれるだけ親切設計だった>>680
まずマップの広さからして段違いだから是非原作やってみて欲しいな
コケたかと思ってたけどドンドン改善されて持ち直してるようで何よりエウシュリーもそうだけどソフトハウスキャラもシリーズで世界観共有してるんだよね
魔術がなくなる時代じゃなくて巣作り時代の世界がまた見たい>>680
FEは気に入ったのなら最近の物だけでなく古くても聖戦や封印もやって欲しいな
今とは違った方向性で面白いところがあるから今週の双亡亭壊すべし
なんというか、やっぱり藤田先生が描くキャラの表情は半端ないな。
ちょっと前からあんまり話は進んでないけど…
僕はこういうモブ二人組はあんまり嫌いではないです。>>697エグゼシリーズいいすっねぇ〜
ソウルユニゾンのデザインが本当好き>>684
FGOみたいなソシャゲよりは、ちょっと前のドラクエとかFFみたいなシステムかなぁ。グラブルは強くなる要素に、キャラ、武器、そして召喚石の三つがあって、ぶっちゃけ武器と召喚石が強ければキャラが弱くてもある程度までは何とかなる。
逆にキャラがいくら強くても、武器や召喚石が育ってなかったらRのキャラより火力が落ちるのがグラブルの面白いところ。武器集めとかFGOよりよっぽどマゾいけどネ!
始めるとイベントなどで勝てなかったりするけど、ちゃんとプレイすれば日に日に自分が強くなるのを実感出来て楽しくなってくるところはFGOと同じなんで、存分にグラブってください。長文失礼しました……!「クラッシュ・バンディクー」ってリメイク出るのか。
友だちの残機増やしの作業の手伝いでよく最初のステージとかやっていたわ。
懐かしいのう。>>680
蒼炎の軌跡はいいぞ
難易度も3つあって遊びやすいし、シナリオも種族差とかをテーマにした王道!て感じだ 他作みたいにへんにドロドロしてないとこも好き
あと散々ネタにされてるけど、やっぱり漆黒さんカッコイイと思う過去作のネックはハードよな
DL販売してる奴とかはともかく>>581
気になったんで単行本を買ってきたけど、面白いな!
正直、こういう残念美人は好みでな……。
新たなお気に入り漫画を見つける事をできたわ。
ありがとうございます!>>695
シルヴァン→リフィアの物語でもいいのよ?
つか天結いのお陰か羅生門イベのおにぎりがかなり余ってるぼくらの太陽をスマホでやったらスマホ死にそうだね
案の定シノアリス緊急メンテ入ってて草生える
671です
もう質問に答えてくれた人いないかもしれないけど回答ありがとうございました
とりあえず土日までどっぷりプレイしてきます>>709
懐かしくてしらべたよ
Lv.1
この世界で最も大きな剣。普通の人間では振るうどころか動かすことすらできず、今までこの剣を使おうと思う人間はいなかった。
Lv.2
この大剣を所持していた「バッカス将軍」は、弱者の命でさえも容赦なく奪う冷血漢で、自分の力を誇示するために殺した敵の鎧を溶かし作り上げた。
Lv.3
命を奪う度に重くなる大剣。
次第に持ち運ぶのさえも困難になり、誰にも、当の本人さえも扱えなくなっていった。
Lv.4
ある朝、バッカス将軍の惨殺死体が見つかる。屍の傍らには血に染まり肉片の付いたこの鉄塊。いったい誰がこの剣を振るったのであろうか…。
剣の物語読むの好きだったなぁ救いが無いのが多くて>>707
マジかーキアヌはアクションいいし、何より本人が乗り気だったから残念だな…>>713
どことなく漂う陰鬱な雰囲気と少女がいいよね
自分も続けたいから頑張ってほしいものだ>>712
2だと折れてその理由が
かつて世界で最も大きな剣と称され見る者をその迫力で圧倒していた雄姿は見る影もなく、剣というにはあまりにも惨めな塊に変わり果てていた。
剣が健在でいた時代。以前の持ち主は、この剣をとても人の力では扱えない代物までに鍛え上げ、それでもまだ何かに取り憑かれるように、刀身に使える素材を探し集めた。躯から鎧を剥ぎ取り、武器を奪い骨をも抜き出しては、打ち合せ剣の一部としていた。
次第に剣は斑に色を変え、剣先に行くほど赤黒く伸びていく。
その相反する色は、まるで隠り世と現世の境にも見えた。ある時、子供をさらい生きたまま製錬し剣に打ち込んだが、決して交わることはなく、赤黒い鉄はすべて砕け散ってしまった。
剣は再び比類なき巨体を誇示させるために新たな刀身と、その身を鍛えられる者を探し続けているらしい
子供ぶち込んだら折れたという余りにも余りにもな理由>>717
頼むぞスクウェアエニックス>>717
裏返せばサーバー強化しなきゃいけないほどの人気ってことだな!!マジですげえよ。>>717
ダウンロードはしたけど未だにメンテではじけれてプレイできてないから、早くプレイしてみたいなー。>>723
だって、両端にギシンとアンキが居るんだもん…VRAINS テンポは慣れてないの感じるけど面白かった
間接的に前作主人公をフォローする後輩主人公の鏡>>727これ本当草生える
同調圧力に屈する所に、浦島太郎も日本人という事を感じる>>709
ミラボレアスの鱗って、今まで殺したハンターの装備ごと巣に持ち帰って発する異常な熱で溶かし取り込み続けて出来た
とか恐ろしい設定だからな。まあハンターたちの装備も元はモンスターの素材だけど。
ただあのモンハン世界にあって、首が異様に長く角を生やした古城に潜む黒竜、とおとぎ話にそのまま出てきたような造形は明らかに異彩を放っている。とにかくイメージが正統派過ぎる。
ちなみに名前の元ネタはギリシャ神話の北風の神ボレーアスだが、この神様はイギリスの詩人が提唱した原始ギリシャ神話では宇宙を卵から創世した蛇オピーオンと同一視している。体を動かしたことで光と闇と熱が誕生し、グノーシスではエデンの楽園の蛇とされる。>>730
君の場合その…もしかしたらそっちが本体とか身体借りてる状態とかありそうで怖いんだよなあ>>716
ピンクドラムによく間違えられるからねw
いや、良いアニメだった 終章で運命の乗り換え思い出した>>732
ワープして元気玉ぶっ込んでくるよアイツ
フロンティア自体初期から
マグマを泳ぐ超生命体ヴォルガノス先輩
ラオシャンロンが小さく見えるラヴィエンテ
生物とは思えぬ生態、アクラヴァシム
とぶっ飛んでるの多いからねえあまりに機械的な動きをするから機械竜なんて呼ばれたベルキュロスちゃんは今でも時々復帰して狩ってるくらいには好き
ベルちゃん以上に格好良くて狩るのも楽しいモンスターはなかなかいないのよなぁ>>725
なんか「デボポポ」みたいな響きだなプリティーリズムシリーズを初期から追っかけてる自分は来たる2日後のキンプリの続編が楽しみすぎて眠れない。
試写会行った人曰く完全にプリリズシリーズ視聴者向けらしく胸がドキワク高鳴ってまする。
プリティーリズムシリーズ本当に名作なんで女児アニメに抵抗ない人、特にプリパラは見てるけどプリリズはまだって人是非見てくれ。>>742
プリリズRLをこの前ちょっと観返したのだが
べるさまの声が高くて笑ってしまった
全シリーズ好きな人にはちと申し訳なく思うが、見るならRLからでいいから見て欲しいなと自分は思ってる
やっぱり今から見始めるとどうしても長いからあれかなと
あとやっぱりキンプリだけ見た人にも是非見て欲しいね。キレてた頃のヒロ様見ないのもこれまたもったいないわw>>736
あのイベントの番長、よく見ると
スケ番コンセプトの衣装で草はえる。
まぁ、さすがに完二にゃ敵わんがねー。女装にキャラに余り覚えが無いけどどんなのがいるの?
スピードワゴンかな?
>>723
設定回りとかストーリー考えた人がこの手のエロネタをぶち込んでくる人だから是非もないよね。>>747
コレは中院冷泉だな。カジリカムイカグラの
ヒロインに横恋慕するイヤミなインテリイケメン、ってテンプレかと思えば
主人公達をアシストしたり、ラスボスの波旬に洗脳されて「レベルを上げて物理で殴れ」と言ったり、
誰よりも自己中でナルシストだからこそ
「全知全能の神でなくとも、ただの無力な弱者であっても自分は素晴らしい。弱さを含めて自分を愛するからこそ世界や他人に向き合える」という真理に到達さたり「結木友奈は勇者である」を型月好きな皆さんに是非見て欲しい
主人公が「自分が皆の痛みを全部背負う」という考えで、仲間達は普通の人としての価値観を持ってるから主人公の考えを否定する立ち位置にいる。
でも主人公はそういう考えでアクションを起こした上で、悟られないよう事態を丸く収めるからその歪みを指摘されることはない
主人公達の信条に「困ったら相談」ていうのがあるのだが、主人公は自分の理想を目指しているだけで困ってはいないから相談することもないのだ
長々とすいませんでした。主人公をファイヤーガールの日ノ岡ほむらちゃんと勘違いするかもしれませんが、絵師さんが同じなだけで全く関係は無いです
アニメ、小説、漫画、アプリ――色々あるので好きなものをどうぞ>>757
許さない久々に録画したままだった冴えカノを消化した。やばいな、加藤ヤバい。可愛い、超イイね、最高!
詩羽好きだったはずなのに、延々と怒り続ける恵、放送室で手込めにされると怯える恵、死んだ魚みたいな目で見下ろす恵、どれも素晴らしかった。>>753
女神の証であるオシルシは女性器なに現れる。
DOD1に出てるアリオーシュの契約の代償が子宮>>762
下手すると兄の方がヒロイン力高いんだよなあ…
家事万能で優しくて化粧も女子に教えるレベルだしぐだ男も何気に女装主人公になってしまってたな…。
これからの話でさらに属性が付け足されるんじゃないだろうかww
>>757
あのバカップルは狂言回しだからな。
脇役か……巻によっては主人公格になる話もあるしな……。
やはり『詩人』だな。あの語りは中二心を刺激する……ぶっちゃけ覚えようとしました()>>759
クロコダインは偉大だよなぁ。>>765
そういえばオートマタにショタコンおじさんいたなぁ…シノアリスってヨコオが原作だったのか
早速ダウンロードしたけどヨクボウから進まない>>768
BGMずっと聴いてられるから…(震え声)>>770
なんなのだコレは!?どうすればいいのだ!?>>770
作中のアンヘルと同じ様な気持ちじゃないかな?>>770
アンヘルと同じだろう、シンクロする
シンクロしてあの結末だからあのゲームは伝説なんだ>>765
DODの小説版のフリアエはアレって聞いたことあるドロップというとコロゥ討伐戦の泥の低さはきついエクストリーム一戦でマグナマニア1-2個で
四個目の石に必要なのが70ってのが>>776
URが実装されそうな高排出率だ……>>779
一応フレ枠でカグヤ借りても倒せるぐらいにはなったから
ショップのドロップアップと合わせて殴ってみてる>>776
最初限定とはいえ10連して5割はSSR1枚とれるかもしれない確率だからな、
初期にもらえる奴全つっぱするしかねぇ>>778
おっぱい好きとかいきなり言い出した時はえぇ・・・・(困惑)とか思ってました
でも困惑する暇もなくワラワラ押し寄せてくるからそんな事言ってる暇ないという面白さ好き回転金箱来たが中身は武器・・・違うそっちじゃない(吐血)
ええい今度はモノガタリ進行不可!
世界はどれだけ私とスノウホワイトちゃんを引きはがせば気が済むの!!ガチャしてキャラ選んでオソウジしろ言われたんだが、ずっとBGM流れるだけで画面真っ暗なのだが(困惑)
えーと大丈夫なんだよね・・?一方ゆゆゆいは快適にプレイできるのであった
快適にゲームできるって良いなコノママジャダメコノママジャダメ
カミニ ナル カミニ ナル ミンナ シンデ カミニ ナル
この2つオートマタのBGMで特に印象に残ったなぁ
特に後者のは溶鉱炉へのあの光景見ちゃったから余計にね>>792
エミールの月の涙クエもいいぞ
あの流れでカイネ/救済を聞かせくるのは卑怯でしょ>>794
FGO初期に近い何かだよ(白目
今計36時間以上メンテしてるし社員数倍とは言っても平行してシンフォギアXDUも作ってるしなぁ
というかシノアリスはどうでも良いけどそっちの方が心配だわ>>798
ちゃんと失敗して学んでるのがわかるからFGoの別名は「DW成長観測アプリ」だと思ってる根気よく課金した初期勢とユーザーと型月の期待に応えようとしたDW、どちらも功績を讃えるべき
よくFGO畳まなかったと思う
確かに色々悪いところもあったけどそれを少しずつ改善してきた制作陣は本当に偉いと思うよ
辞めようと思えば他のスマホゲーみたいにすぐにでも辞められたと思うのに走り続けてきたのはすごいと思う
もちろんユーザーも見捨てずに課金して支え続けてきたから今のFGOになったわけだしFGOが無事に、ではなく波乱万丈を乗り越えてここまで育ってくれたのは素直に嬉しいけれど
そろそろ月姫リメイクとかまほよとか、他のコンテンツも手を付けて欲しいなって>>801
そりゃあ気に入ったキャラでプレイしたいとか色々あるでしょう
俺も今FGO始めるとしたら多分エミヤ来るまでリセマラするし>>801
職業解放が武器依存で最高レアでそれができる武器が3つだけらしいから原因の一つかも>>805
最近リセマラ無しで始めた時に思ったけど、リセマラで良いの引いた時のがやっぱりモチベ的には高いから
しばらく続ける原動力の1つにはなってるかもしれない
リセマラの話題が出てる時じゃないとそれに関してあえてどうこう言わないけど
まぁスマホゲーにはもうつきものだよねと思ってるわ>>804
俺もだわ
きっと「確率を簡単にあげてしまうとインフレが激しくなり、高レアの価値を貶める可能性があるので慎重に...」とか言ってるからヨクボウが足りないんだわ
無記名霊基500000000個欲しい!!!!!!!>>801
最高レア持ってスタートしたほうが後々躓く要素排除できるってのが大きいかな
初期はFGOもジャンヌ目当てにリセマラした人も多かったし、そういう需要もあるからアカウント売買の業者が動いたりする
結局のところ、ガチャというシステムがある限りリセマラは回避できない問題だと思う>>795
FGOは着いてきてくれるファンを確信できるからこそ畳まずに立て直せた感じだよね
ファンの予測が出来ない状態だったら絶対畳んでたかや
ヨクボウが1%もダウロードされない兄貴は、無欲に至って悟りを開いた修行僧説
FGOは良くも悪くもゲームシステムとかイベント仕様が独自性に溢れてたってのも大きいな
これだけ有名になってもFGOもどきは現れない
ブランドを絶対汚さない気概が確かにあった>>816
私のやつはログインしようとすると緊急メンテ中の案内が出ますね。
メンテ終了時間は未定になってます。>>791
初期は初期で1章から終章までリアルタイムで駆け抜けることができて、その間に色んな考察したり、後追いではできないストーリーの楽しみ方ができたり・・・
戦闘面ではカードの選び方は手探りだし強いフレに頼ることもできないから序盤からスリリングだったりで何も悪いことばかりではなかった。初期は初期で楽しかったよ
まぁ、運営の手が回ってなかったところのインパクトが大きすぎたのはあるけれども・・・久々に男子高校生の日常でも読んで笑おうと思ってたら「男子高校生と夏の終わり」で想定外の精神的ダメージを受けた
切ねえ…切なすぎるよ…>>815
ギルドとかチームとかプロダクションとかあるゲームは極端な人がいるとゲーム以外の部分で凄え疲れるからな…
とはいえまったりプレイ歓迎なとこも当然ながらあるのでそのへん吟味したうえで気負い過ぎずに入ったらよろしいんやで
まあその点FGOはチャットとか個人間のメールとかないから凄く楽よね
自己紹介コメント欄は欲しい気もするが>>797
製作者が同じだと(驚愕)
まあシンフォギアXDは最悪「逆光のリゾルヴ」さへ聞ければそれで良いし(震え声)
なお、肝心のゲーム本編の脚本に金子のおっさんは、リアルに即死コンボくらいかけて長期入院したため、あまり関わってない可能性が高い模様
AXZが面白ければそれで良いやシノアリスやりたい。でも秘石欲しい。フリプの魔女と百騎兵もやりたい。でも瓢箪欲しい。おにぎり消費面倒臭い
影分身の術が使いたいぜ・・・誰がどのコンテンツ担当するかで一悶着あって
結局チャクラ切れになるパターンだ……>>824
吉野朔美の「少年は荒野を目指す」は名作だったと断言しよう>>824
川原泉はあり?>>819
なんか何と無くだけど新海誠作品の波動を感じたわ
にしても文学少女(やっさん)といい絵美ちゃんといいヒデノリだけ男子高校生の非日常だわw
青春しやがって…>>824
今現在のお気に入りは松戸明里の『Under the Rose』
登場人物たちの濃密な人間模様がもう最高!>>830
個人的には伯爵カインシリーズも好きハクメイとミコチは、いいぞ(唐突
>>824
樹なつみさんとか篠原烏童さんとか好きよ
烏堂さんは少女漫画家かと言われれば微妙だが
あと毒姫は好きだな
次男坊にはまり最終的に長男を応援したくなる作品よ>>824
作中人物が悉くチートキャラ(作中登場人物が公認)の「彼氏彼女の事情」はドロドロしたところも含めて好き少女漫画と言えば
「そのキレイな顔をフッ飛ばしてやる!」夏目友人帳ってレーベル的に少女漫画かな?
良いエピソードだらけでこれって決められないけど、
敢えて言えばタキのお爺さんとそれを見守り続けた妖たちの話は涙腺緩んだわ。半分シノアリススレになってて俺も楽しみなのだがシノアリスがどんなゲームか俺は全然知らないという
>>824谷川史子さん好き。
あの人の描く男女の恋は爽やかだったり暖かいものが多くて癒されるし、昔の恋人を振り返るような話でも相手に恨み言を言うのではなく「この人と過ごした中でもこの時はちゃんと幸せだった」と相手を尊重している感じがあるのがすごく好き。
姉妹だったり友だちだったりする女性同士の関係も、共感できる部分がありつつ暖かい関係が多くていい。
最近読み返した中だと、単行本の『積極―愛の歌―』に入っている「積極」ってタイトルの話は、悲恋系ではあるけれどお爺さんとお姉さんのカップル好きな人に是非お勧めしたいし、別の単行本『P.S.アイラブユー』の「P.S.アイラブユー」はオネショタ好きさんにお勧めしたいし、同じ本の中にあるRoomシリーズもいいぞ。個人的にはS区編の彼氏さんとH市編の主婦さんが可愛くて好きだ。
別の作者さんだと、深海魚さんのちょっとおバカなヒロインたちとかも好き。
作家じゃなくて作品単位で好きなのだったら、異世界トリップファンタジーものになるけどひかわきょうこさんの『彼方から』が大好きです。
話が通じない異世界にトリップするところから始まるから、序盤にあるヒロインのノリコがカタコトで一生懸命喋ったり、とっさに体を張ってヒーローを守ろうとしたりする姿が非常にいじましくて可愛いのだ。自分の中の「平凡だけど一生懸命頑張るヒロイン」の象徴だよ彼女は。
ヒーローポジションのイザークさんもかっこいいうえに、抱えている事情を思うとものすごく優しい人でもあって素敵でな。自分の中のクール系男子の理想形態の一人だよ彼は。
後、優れているヒーローがなんやかんや理屈をこねて傍に居ようとするもヒロインに拒否されて、最後は結局「お前が好きだ」でヒロインと結ばれる展開が大好物になったのは間違いなくこの作品のせいですわ。>>841
分類で言えばグラブルとかあっち系のゲームシステム
登場人物は全員御伽噺
作者を復活する為に他のキャラクターを全て殺^す事が基本
あと物凄い物騒(赤ずきんの理由が返り血が目立たないからとか)少女漫画は暁のヨナを推す。守られるだけじゃなく自分も守れるように強くなろうとするヨナがかっこいい。男性陣もかっこいいけどリリちゃんとか女の子もかっこいい。
>>850
アリスとスノウホワイトで悩んだがスノウホワイトを選んだぜ>>840
初期は主人公も少女漫画しようと頑張ってただろ!
いや本当ラブ成分どこに落として言ったんですか真冬さんw>>850
赤ずきん
一章だけストーリーもやれたけど一番やばいわ>>850
ミーもスノウホワイトバイト終わりにシノアリスしようとしたらまたメンテ始まってて草
>>850
スノウホワイト
見てるとなんか庇護欲が湧いてくるんだよな…>>857
始めに選べる四人とあと三人くらいしかいないんだよねキャラクター
ガチャには同じキャラクターのジョブ違いも混ざってるし>>849谷川史子さんは爽やかだったり癒しだったりで好き。
深海魚さんの作品に出てくるちょっとおバカ系なヒロイン好き。
作品単位でだと、ひかわきょうこの『彼方から』は後の己の好きなもの基準がたくさんできた程度に好き。
一応PCからだと3行にまとまっているがスマホからだと3行じゃないと思うごめん。>>850
僕はアリスちゃん!
メンテがまた延期だけどそんなに負荷ヤバイんだろうか>>850
アリス
まぁSSRでシンデレラのジョブ開放したからそっちばっか使ってるけどシノアリスの現状はなんか懐かしさを覚えるね
俺iPhoneだから伝聞でしか聞いてないから
ハロウインイベント思い出しなが言ってるけど>>860
ファンアート特典によればおじいちゃんはちゃんと結婚まで漕ぎつけたらしいが……次回はどんなニヤニヤ無自覚バカップルが出てくるのか楽しみである。色々ネタ振りはされてるみたいなんだけどねー。
それはそうと久しぶりに見直したらOPのループが止まらないんじゃが……トニトルス最高過ぎる……>>848
アニメ化いいなースゲエ見たいわ
動くお爺ちゃんとか胸熱すぎる…冴えない彼女の作りかた、最新話びっくりしたなぁ。
原作読者の友人が詩羽とえりりを裏切り者呼ばわりしていたのはこの展開のせいだったのか……
流石にホワイトアルバムの作者だな、油断したわ。>>852
自分も妹が毎月買ってたちゃお読んでた
ちびデビなら同時期だ! 題名忘れたけど星座の力を使って人助けする作品が好きだった
というかその作者さん絵がコロコロしてて可愛い上に基本ファンタジー要素を主題に入れているので好みドンピシャでファンだった
思い出したら読みたくなってきた……題名知ってる人がいたら教えてくれると嬉しいです>>832
ハクメイ大抵何でも出来るんだけど風者の修理で失敗して泣いてるシーンがぐっとくる
ミコチも優しくてなぁ>>871
ところでおもちゃ箱アニメ化or映画化まだですかね...クロなのが見たいんじゃあぁぁぁぁ...。クロなので思ったんだけど、皆が型月作品やそれ以外の作品で好きなカップルってどれだったりする?(式·幹也はもはや殿堂入り。)
>>863
おらもピノキオ選んだ ただツイッターとか見るとスノウホワイト選んでる人多くてびっくり金子のおっさんが奏とセレナのスリーサイズ公開したけど、奏さん未成年なのに凄まじい数値だな
ガングニールの少女(21)と大して変わらんぞ
天羽 奏
誕生日:7/28
血液型:O
身長:169cm
BWH:95/62/92
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ
誕生日:10/15
血液型:AB
身長:148cm
BWH:70/54/76クロなのか・・・
なのは全盛期にそれやってたらいろいろヤバそう
それよりとらハアニメ化をだな死印やってるけどめちゃくちゃいいゲームだ
とある町の片隅で起こる小規模で深刻な怪異って感じで身近に感じられるし
清潔感あるのになぜかどんよりして見えるイラストも旧流行り神を彷彿とさせてニッコリ>>885
あなたは みたの ?>>888
私のカウンセラー力(顧客満足度)は63億です>>888
申し訳ないが物言わぬスパルタカウンセラーはNG>>884
何、アマゾンならウォーウォーウォーと流れるバイオレンスな方ではないのか!?(勝鬨感>>888
ヌルフフフフフ…>>891
生きている場合、マリアの年齢(Gの時21)と同じという設定だから、絶唱してたった19歳で命を燃やしてしまったということになる
あと、GXの翼のキャラソンでも奏よりも年上になってしまったって歌っている特撮ネタはここに専門の板あるしそっちにした方が良い気もする
>>886
診察を開始する特撮もスレチじゃないが特撮スレパート2にはしないでおくれ
ゆゆゆいの話進める事によってあと後見るつもりの映画とかの楽しみが減らないかが心配だぜ
>>886
448「カウンセリング知識はないが、気合いを入れる事くらいなら手伝えるぞ」
アッシュ「とりあえず話合おうか。気がすむまでとことん付き合うさ」>>900
はい、いいえ
Mはむっつりでは有りません成田のBLEACH小説8月に発売だけど、この分だとFakeはおろか酒や血や首とかのシリーズも刊行まだまだ先か。
しかし宗教団体XCUTIONとか名前からして明らかに胡散臭いですね…。
これ代行者案件じゃない? なんとかしてくださいよ聖堂教会!>>904
やっぱそうなるよなー
アニメ2期新鮮な気持ちで楽しみたいしわっしーの章だけスキップするよ
アニメ2期前半なのは知らなかった、情報ありがとう。スノウホワイトちゃんすき
ちょっと某アルファベット4人組の1人に似てるなって思ったけどシノアリス出来ないなー
今時注目タイトルはRMTの標的にされるからサーバー負荷やばいのかな6日にダウンロードしたはずなのに
いまだにキノピオしか1章終わってないよ>>909
6にダウンロードしたはずなのに今日初めてホーム画面見た俺もいるから大丈夫(何がだ)シノアリスようやく遊べるようになったけど、まだまだ重いなぁ。
出来れば、今日中にスノゥホワイトの一章終わらせたいなぁ。俺も出来るようになった
ただストーリー行くと通信が切れるが。仕方ないのでガチャします
あと初ガチャの無料で引かせてやるは草>>913
それってfgoのバチバチみたいなものだっけゆゆゆい、尊いって言葉しかでてこないや・・・
久しぶりに銀河英雄伝説のユリアンのイゼルローン日記を読んだけど、やっぱり面白いなぁ。あれだけアニメ化してないんだよね。
あれを読むとユリアンにとってヤン・ウェンリーがエドモン・ダンテスにとってのファリア神父なんだなと思うね。進撃の巨人、アニメきて、読んでなかったところ一気読みしたんだけどすごいおもしろかった…
王政編まったく読めてなかったんだけど、同じ人間を手にかける罪の意識とか覚悟とかの掘り下げをここまでやってるとは
アニメ版の、樹の上での罪悪感とか謝罪に関する会話劇もあわせて、本編読んでみてよかったと心から思った 心理描写や伏線の重ねかたがうまい…>>918
個人的にはムカデ砲とか多数決とかエロ同人みたいな部族の話とか見たい()
あとはまぁ、橋のお話とか、飛行機のお話とかも見てみたいな。シノアリス良い具合にメンテ続いてる
どこかで感じた感覚だ…某金子ファンのブログからコピペ
あなたの気になるシンフォギアAXZのキーワードはなんだ
「顕現強襲」「巡る星の命」「鎌倉の老人」「脳領域電気信号痕」「其は、刻まれし原罪」
「泥に塗れたキセキ」「握る拳と咲いた花」「第七光達人」「生体錬金反応炉」
「ツングースカ級」「無敵の行方は」「人形の見た夢」「銀の腕にて手繰り寄せる」
「By shedding many tears,the reality you face is…」「DIVINE WEAPON」
「国土防衛新法即時施行」「礎となる生贄」「7つの惑星と7つの音階」「死灯」
「始まりと終わり」「照応するマクロとミクロ」「ヨナルデパズトーリ」「アンティキティラの歯車」
「ギスギスするよりキラキラしよう」「消し飛ぶ軍事衛星」「松代クレーター」
「墜落先導者」「悪辣なるプロトタイプ」「不浄を祓うイシの力」「沈黙する月遺跡」
「惑星運行観測機」「HAPPY HAPPY BIRTH DAY!」「新生する六領」「哲学兵装」
「S.O.N.G.介入」「チフォージュ・シャトーの残滓」「錬金技術の到達点」「優生学の果ては」
「穢れなき魂がふたつ」「コックピット射出」「浪漫繃子師」「失われる解析結果」
「アダムはアダムへと」「神社本庁連携指令」「チョコ明太子味」「瞳のホロスコープ」>>914
蹴り 掌底 瞬獄^殺^ 紐切れ
演出は結構多いよな
(特に紐切れは虹演出と同等※ただしジョブが増えるかは不確定)>>906
なんやかんや寓話的童話的雰囲気できてて最初のキノの旅アニメも結構好きだったわ>>922
惑星に関するキーワードが多いな
七つの音階と七つの惑星はキャロルも意味不明だけど言及していたな
月遺跡が沈黙するということは、まーた落ちてくるのか(歓喜)
アダムはアダムへと(結社のボスの名前はアダム)
鎌倉の老人(外道のこと?)
とか見るとやっぱ、おっさんTS軍団は噛ませなのかなあ>>927
アッハイ、ナンシーさんを無理矢理前後した等とホラを吹いた元スモトリなんて居ません。>>926
ゴウランガ!ヨゴ=センセイの見事なワザマエのテンドン=ジツである!
実際文字で見た時もパワがあって笑ったけど、絵だとその比じゃないなwこれも書籍になったら同じ構図が何度も続いてもっと酷い事になるよね俺…シノアリス始められるのかな…
帰って始めようとしたらメンテやってて…また翌日帰って入れようとしたら再度メンテ突入してて…の繰り返しで…
ヨクボウがダウンロードされる様が早く見たいよ…>>933
そこそこやってる身としては、包丁はとっておいた方がいいかな
水の短剣て後々ダークフェンサー取った時とかに役に立つからねロマンスグレーの……ニンジャ!!
>>934
サンキュー。とりあえず今のところ入手出来るアイドルはみんな入手したよ
他のもみんなクエ開放され次第取るつもり。あぁ美波だけは信頼度もうちょい稼がなきゃならんが
アナト3凸させてあるから風欲しいなと思ってたし、みくとしきにゃんが加入するだけでも結構変わりそう
とりあえず一緒に始めた友人が幸子担当だから仲間にしやすそうでホッとしたわw>>938
やっぱ水包丁は優先か
しかし今回のぴにゃ・・・もとい謎の生物無属性だから
誰でも行けるが逆言えば属性ない分火力が上がりにくくてきつい
楽器は有利取れるらしいが肝心の楽器が光しかないという状況
しかもスーパースター事体リミットボーナスゼロだから貧弱というキタミ草ってもしかしなくても喜多見柚ちゃんからとられてるのか!
にこやかな巨人といい、元ネタあるもんだなあ桃色の謎生物声と姿のアンバランス差が凄いな
グラブルのコラボ
これが噂のアンノウン刃かシノアリスメンテ長いっすねー
今日のPM3時から初めてメンテ終わりが明日の午前中とは・・・・次スレ立ててきます
>>947
進撃の軌跡は完全に進撃古参オタクが精魂込めて作った同人アルバム(公式認可)だから安心するといい、作者ががたまたま一期と二期のOP作ったグラサンなだけだ
ネタバレにならない程度にふわっと言うとちょろっとあの三人の背景に触れつつアニのスタンスがある意味清々しく歌われてるのでアニライナーベルトルト好きには攻撃力高いよ
個人的には『最期の戦果』が好き、韻踏み祭り楽しいのとイルゼの手帳の話がとても上手く纏まっててイルゼの生き様格好いいわぁってなる次スレの承認をお願いします
>>949
楽しみだけど味方PTが左側にいるのに慣れるかどうか分からないな
と思ったけどよくよく考えたらそういうゲーム今でもDMMでよく遊んでたわ!次スレの承認が終わりました!
新しいスレ画をお願いします>>942
そうでしたかー
担当でダイマスに出てるのはくるみとライラさんだけど志希みたいに衣装でモンスターっぽくするのが無理そうなくるみスライムはどうなるんだろう...(そもそもボイス付いてないとかは置いといて)>>503
そういえばソラってKH1の時にハートレス化して、シャドウになっていたよね。いや~あの時は主人公が怪物になるという展開を初めて見たから驚きが隠せなかったトリスタン・・・
ガンダムの方のトリスタン、ガチでアレックスの回収機だった
しかもガンプラもnt-1の流用で懐かしい気分に浸れたと同時に
トワイライトアクシズでは新規キットは望めないんだろうなと察した繁忙期が一息ついて昼に『ローガン』、『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』をレイトショーで鑑賞。
……映画館で泣いた。マジで傑作。>>963
あ~いいね…なんか色々趣旨違う気しなくもないけど
フューチャー・イズ・ワイルドは面白かった
イカすごいTCG板への誘導をテンプレに入れてもらおうと思っててすっかり忘れてた……すまない……
>>964
フロムの新作はどうなんやろな。現状は『ブラボ2』と『アステカ系死にゲー』のフラゲ予想が多いが……
?>>962
ヨンドゥ、ロケット、グルートの無双シーン好き>>970
今の向こうのタイトル的にあんま目立たないから、加速して改題した次スレをどうにか建てたい所なんだよね……こんな大事な所でタイミングを逃すとは……シノアリス4日で120万ダウンロードはスゲぇわ…そりゃサーバーもダウンするわさ…
甲田学人の新作、霊感少女は箱の中2が出る
二巻では悪魔つきの子掘り下げてほしいわ>>970
それでもいいと思ったんですが、次にスレたてる人が知らなかったりするかもしれないので、修正したテンプレを作成して貼り付けておきました
OCGスレうんぬん書いたら書き込み限界ギリギリだったので、テンプレ微修正してもいいかもしれません>>975
前から思ってたけどなんで陸なんだろうな あんなに高速で飛んで弾ばら撒くのにTCGスレは実質遊戯王、デュエマ、ヴァンガスレに近い状態だからなあ
他のTCGの話題を出してもほとんど話が広がらないのは残念な感じ>>972
セクション8って感じか>>983
ただでさえプレイ人口の差がついてるのに、ここにきてる人でってなったらまあそうなるよねって感じだから仕方ない
ここでもそうだけどメジャーなのは反応されやすく、マイナーなのは反応されたら嬉しくなるレベルだしある程度割り切ろう
カードゲームはそれこそ金のかかる趣味だから複数掛け持ちは地獄だしマイナーカードゲーマーはカードの処分に困るのも不利だよね
捨てるのはカードアニメと共に育った心が許してくれないから溜まる 溜まる
同じ考えの人はいるみたいでカードを注文したら、梱包材代わりにコモンカードを入れてくる率の高さよ>>949
原作に無い響のカットイン出してすぐに、原作の技を忠実に再現って言うのが面白かった。生徒会役員共劇場版pvきてたね
ウオミー最高に可愛い埋めよう
>>957
東郷パイセンはレズビアンなのかバイなのか依存をこじらせているのかイマイチわからんTCGスレ見た感じだとMTGユーザーがほとんどいないっぽいのはちょっと驚いた
マイナーってわけではないはずなんだが、アニメゲーム好きとは客層が違うってことなんかね?mtgも歴史長いし始めた時期・辞めた時期で話合わないとかよくあるしね
なにはなくとも埋め
>>988
ありがとう、ニコ生の一挙をタイムシフトしてたの思い出した
あとで久しぶりに見るわ!埋めます
埋めなければならない
埋め
うめ
1000
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所6
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています