よく型月作品以外の話題で盛り上がることがあるのでやっぱりみんな語る場所が欲しいと思った
じゃあせっかくその他のカテゴリあるので作らせてもらいました。
その週に見たジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画
との時に流行っているアニメ
懐かしのゲームの思い出
ワンピース、ガンダム、遊戯王、とにかくなんでもあり
対立・煽りはなどの迷惑行為をNGとして好きなように使って語ろう
関連スレ
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』http://bbs.demonition.com/board/471/
『型月×特撮総合スレ8』http://bbs.demonition.com/board/754/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』http://bbs.demonition.com/board/174/
前スレ
http://bbs.demonition.com/board/718/?res=950
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。ベルセルクの世界観が超好き
久々に鬼武者やってみるとやっぱ面白いな
2エケイとか最初は印象悪かったけど一国の主になろうとしてた訳を知った時には一番好きになったなのんのんびよりオモろいなぁやっぱ
新キャラ出ようが1巻からのトーンが何一つ変わんねえ!
あと久々に、このみちゃんのガチギレしてるとこ見られてよかったわw>>7
明日を作るのは憎しみなんかじゃないんだぞサルゥ!単行本派かつ本誌見ないタイプなので店頭でいきなりその作品が終わってたことを知る切なさ
え、「殿といっしょ」終わってたの!? まじかよ…>>6
ハーレムでも作る気か沙慈彼女が見てるぞロード>>10
最初はディズニーキャラが戦う!?うせやろ!?と思ったけどめっちゃ好きです>>7
せやな>>22
Gジェネゼロのファーストガンダムの連邦軍部隊の戦闘BGMかな
あれ単品探しても出ないのが辛い>>20
沢山ありすぎて選びきれないが
とりあえず連載中のやつでトップ3なら「ヒナまつり」「ディーふらぐ!」「あそびあそばせ」>>22
千尋の底、干戈の響き が好き。
これ以外も世界樹シリーズの音楽はほとんど外れがなくて嬉しい。や古代神>>20
ギャグマンガ日和、生徒会役員共>>22
最近のだとUndertaleの曲が好き
音楽単品でもいいものはあるし、話の流れからのその曲で盛り上がるタイプのもあるしで一概に誰がいいかなんて聞かれても答えづらいタイプのゲームだけどね
最近昔の関係なしに聴いてるのはカービィ、ソニック、ディスガイア辺り
E-101改戦とか未だに聴いてるのは俺ぐらいだと思う>>22
LEVEL5のレイトン教授シリーズ
BGMのジャズというか…とにかくあの感じが堪らん!>>4
2ターンで駄目なら3ターンで、3ターンで駄目なら4ターンで!>>22
ペルソナとかFFとかアトリエとか…挙げ始めるとキリがなくなりそうw
こっちの感情を揺さぶるって意味では、シェルノサージュの「Ahih rei-yah」と「この世界のあなたと、あのセカイのあなたへ」
後はアルトネリコの「こころ語り」とか。ついでに目覚ましに設定してるのは「METHOD_REPLEKIA/」
繰り返しになるが挙げ始めるとキリがなくて困るなこれw>>24
多分間違ってるんだろうけど鬼武者3にんな人いたかな?>>22
アークザラッドエルクのテーマとか好きかな
本当にここぞという時に流れるからいい>>22
モンハンのBGMは良曲が多いと思う
自分はmhfの至天UNKNOWN戦のBGMが好き
圧倒的ラスボス感が堪らない>>22
下村陽子サウンドほんとすこ
マリオ&ルイージ3のラスボス戦とか美しさとかっこよさが両立してて泣きそうになった>>22
お気に入りのゲームミュージックは挙げたらキリが無いくらいだよ
元々インスト曲の方が好きだし
メジャー過ぎないところだと石渡大輔や与猶啓至が作った曲は好きなのが多い
石渡大輔だとAwe Of She(GGXバージョン)、A Fixed Idea、KEEP THE FLAG FLYING
与猶啓至だとEinherjar Rubedo、傾城反魂香、桃源万仙陣は特にお気に入り>>22
龍が如くのbgmはほんと好き。
6の染谷最終戦のもの悲しさ好き。>>22
目黒サウンドとか植松サウンドが好きかな。
目黒サウンドはアバタールチューナー1・2、デビルサマナー葛葉ライドウ、メガテンⅢ。植松サウンドはFF4・5・6・9、テラバトルがおすすめ。>>22
fe#の織部つばさ(cv水瀬いのり)×弓弦エレオノーラ(cv佐倉あやね)の合体技のテーマソング兼キャラソンの「ドリームキャッチャー」かな
テクノというかチャイナな感じの音楽が非常に良い。一緒に流れるアニメーションも最高>>22
普通に好きな曲は多過ぎて挙げられない…
ちょっと違った感じの「好き」を挙げるなら、シアトリズムFF経由で知ったドレッドノート大爆進! とクリムゾンブリッツとゼロかな。出典元のゲームをプレイしたことないんだけどすごい好きになった。
自宅で作業するときはもっぱら赫炎のインガノック、漆黒のシャルノス、紫影のソナーニルのどれかのサントラかけてんな。
光田康典の曲にハマってたこともあったな。神無月の人魚と紅蓮の騎士を聞きたいってだけでゼノギアスプレイしたわ…>>6
心なしかルイスの表情が冷めているような気がする…まあ沙慈は浮気するような男じゃないから大丈夫だよ!>>15
終わってしまったってマジかよ…単行本途中まで集めていたのに、真田家の面々が好きだったなー進撃の軌跡は良いぞ(ダイマ)
今まで紅蓮の弓矢と自由の翼のメロディーを映画とかの曲で使い回してた理由が分かるアルバム
何度も何度も使うことでメロディーに意味を持たせ最後の心臓を捧げよで盛り上がるように構成されててとても変態的情熱ですどうもありがとうございます
最初の一曲目に全世界公開型ファンレターを入れてこれから半年間全国各地と海外数ヶ所で読み上げる古参オタクは違うね!
14文字の伝言はお母さんの愛情が18巻引用してこれでもかと伝えられ、最期の戦果のイルゼは怒濤の韻踏み祭りでテンポの速さと相まって彼女の焦燥と強い意志と兵士としての遺志がよく分かり、双翼のヒカリはペトラの慈愛と伝えなかった恋心(多分)が優しくしっかり綴られ、彼女は冷たい棺の中でではアニの背景とスタンスがしっかり描かれアニメ視聴勢に容赦ないネタバレを入れてくる古参オタク酷いなって感じ
しかも棺には眠り姫は100年眠る呪いかけたからね!ってメロディー入れてくるのにアニの王子様になりたかった人はもう、もう…ってなるのがあのグラサン容赦ない
とにかくすごく出来の良い二次創作イメソンアルバム(公式認可)になってるから解釈違いが許せる人は一度聞いて欲しい、そして気に入ったらアルバム買って歌詞カード見てくれ、特に最期の戦果の文字と双翼のヒカリのページの木の根元
視聴はこちら
http://tower.jp/item/4473845>>22
星のカービィは いいぞ!
単品としての曲の良さも勿論なんだけど…一つのフレーズをアレンジを変えて別のBGMで使うのが凄く上手くて楽しい
同じゲーム内は勿論過去作フレーズのアレンジも最高、最近はラスボスBGMにグリーングリーンズを入れる伝統が出来てていいゾ~
外伝系だから少し影薄めだけど「毛糸のカービィ」は本当に良曲揃いだからとてもおすすめ
後は東方系も好きよ>>49
ドラクエビルダーズも確かプレイしてたね>>22
他の人があげてない作品から選ぶとしたら自分は、聖剣伝説legendofmanaかな。
特に『滅びし煌めきの都市』はもの悲しさと美しさが感じられる曲で、尚且つ『珠魅編』のストーリーが良くていつ聴いても目頭があつくなる。>>22
エスコンゼロのラスボス曲の「ZERO」
聞けばわかる。名曲だ。ギルティギアXrdREv2がもうすぐ発売でwktk。
ぶっちゃけ初めてのギルティギアだからちゃんとキャラ操作できるか不安だけどストーリー良いって聞くからすげえ楽しみなんだ。>>22
光田さんのクロノクロスは名曲神曲しかないぞ!!!>>21
モニカ・クルシェフスキーか。
この人といい4の人といい碌に見せ場もなく消えていったな……。
お前の大切なものはなんだ? そう、命だ!さんはインパクトはあったけどすぐ消えちゃったしな……。>>61
片道勇者
各種イベントなど運要素が強く慣れるまでが大変なゲームだけど、慣れてくるとランダム要素とか楽しめるようになってくるスルメ系ゲーム
片道勇者+は追加要素やバランス調整などより面白くなってるので、片道勇者が楽しめた人は買ってもいいかもしれない>>57
アタックトリガーでデッキトップ巡って、ドラゴンなら場に出せるSA・wブレイカー持ちだっけか?
連ドラなら友人がインフィニティドラゴンで粘ってバルガライゾウフィニッシャーに据えた連ドラ使ってたな>>65
REV2に入ってるのってXrdRのストーリー全部と追加分じゃなかったっけ
Xrdのストーリーは入ってなかったと思うけど……
まあwikiとか動画とか解説とかで概要を把握できてるならストーリーの理解は十分できると思うよ
過去作プレイヤーよりもキャラクターへの思い入れが弱いだろうから、その点は驚きとかが少なくなるかもしれないけど>>67
ムービーの容量をBGMにつぎ込んで出来たあの名作だね、わかるとも!
個人的にはtwister、calling、transformationがお気に入りだな、今でも時々作業用に聞いてるぞい
そして色褪せぬ「ゼタ遅え!」の語感の良さよ>>47
個人的にはポードブリーズでチラッとでもローアイン達出して欲しかったな〜
コミカライズだと出てるらしいけど>>61
らんだむダンジョン!いいよね!
あとはあまり大きな声では言えないけどファンメイドロックマン好きだよ
海外の凄くクオリティ高いね…またやりたくなってきた>>22
「この曲(BGM)いいなー」って思う事はあれど、サントラとかを買う機会が無かった自分が最初に買ったのがアルトネリコ2の蒼・紅のサントラだったなー。
ラスボス戦の序破急みたいな3つの曲が特に好きだった。
真・三国無双7のBGMも良かった。過去作のBGMもいくつか収録・アレンジBGMもあったりするし。新作の8のオープンワールド・・・どうなるのか、ぜんぜんわからん!(ジャガー感>>67
いつかマーブルグリーンの本来の姿が見れる時は来るのだろうか>>22
ファルコムのBGMは神
零の軌跡の「Get Over The Barrier!」とか一番最初の通常戦闘曲とは思えないくらいかっこいい>>22
個人的にポケモンを推したい
フィールド曲も戦闘曲も総じて良曲、神曲ばかり
キャラ専用曲がそれぞれのキャラのイメージ通りというか、すごくしっくり来る
あと、戦闘曲はそれぞれ毛色が全く違うものばかりなのに「ポケモンらしさ」をきちんと感じられるのがすごいと思う
ついでに言うと過去曲のアレンジがすごく魅力的>>67
サントラ白と黒両方買っちゃったよ……もう耳が幸せで幸せで
なっつかしいなぁ>>20
ガンガンの「清村くんと杉小路くん」シリーズは、腹が痛くなるぐらい笑ったなw>>22
FF15は何だかんだ言って、曲はマジでハズレ無しだよね(特にタイタン・リヴァイアサン・イフリート戦のBGM)。ロックマンゼロ3のラスボス戦よBGM好きだったな…
我はメシアなり!からのいつもの効果音からあのBGM
最高だった>>81
ただその元となった「アレ」も願いを受けてとった行動からして割と破壊寄りな行動原理な気がするゾ…
>失敗点はカービィを敵に回したこと
ぶっちゃけカービィの敵は全員これだ…
夢も見ないゴハンも食べないような奴はカービィの敵ではないのだ
どんな野望もさっさと食い止めゴハン食べて寝ような!>>86
まさかZXで再登場するとはこn(ry
メシアとほぼ同性能のモデルになれるとは予想外だったし、倒した後の帰り道がラスボスになるとは…
ゼロ3のそれを体験してると感動するよね
でZXAの続編は…(小声>>22
「マリオストーリー」「バハムートラグーン」「ポケットモンスター金・銀」
がマイベスト3(型月除く)
それぞれ一番のお気に入りは
「サムイサムイ村に雪が降る」「哀歌」「エンディング」
金銀はサントラがなくて、ハートゴールド・ソウルシルバーでリメイク前の含め漸く収録されたんだけれど
やっぱりリメイク前の方が好きだなぁ。なんというか、もうたまらない
YouTubehttps://youtu.be/YY3EmbHBams
スマブラDXのサントラが発売されない以上の悲劇などこの世にないと思い知った青春時代だった……>>11
スピードデュエルのフィールドって満足だと枠足りなさそう>>90
そう書かれるとZガンダムのジェリドばりにひどいなw>>82
メイン4人のテーマ曲もめっちゃいいよな……。私はイデアの雛鳥が好きです。>>90
その割にお詫びでケーキくれる上に「あつめてカービィ」で弱体化したカービィを手伝ってくれるぐう聖
基本カービィ搦め手に対してやたら強いけど、あつめては珍しくかなりピンチだったな…>>80
星の夢の設定、外見、ストーリー展開において
ここまで純粋に気味が悪く不気味だと感じた敵は初めてだったわ
機械であるが故にシンプルで、しかも劣悪な判断を簡単に下すっていう…
メモリー消去の方法が何か分かった瞬間、戦闘時の演出も相まって
若干気分が悪くなってしまったよ…
ハルトマンが報われない…>>22
最近やってるからかマリオカート8(DXも含む)はすごく気に入った
特にビッグブルー、ハイラルサーキット、N64レインボーロード辺りが好き>>65
ギルティギアはxrdからとても便利な辞書システム(シナリオのテキストを読んでる途中でもキャラクターの名前や用語を選択すると辞書ページに飛べる)があるからついていくことはできると思う
あとは小説がかなりオススメ2冊出てるけど執筆はがっこうぐらしのシナリオの人>>89
スマブラのサントラといえばXは販売しようとすると
ソフトの定価よりサントラの定価の方が高くなるとかなんとか(間違ってたらすまん)
権利絡みもあるけど参加者(伊藤賢治さん、下村陽子さん、ササキトモコさんなど)が豪華すぎるってのもあるんだとか>>102
さっき戦ってた相手を食材として美味そうに調理してガッツリ食う
あれいいよねぇ…続編出ないかなぁドラゴンズクラウン
あぁでも確かヴァニラってあんまり続編とか出すのしないんだっけか?
似たようなシステムで精神的続編な感じでもいいから出して欲しいのぅカミさんの横であなたのことはそれほどを見てて、主人公の旦那でバレンタインの時のアルジュナを思い出した件
そしてカミさんに話したら大きく頷かれた>>6
つかどのスパロボだろってこの画像で検索掛けたら
「この画像の最良の推測結果: 装甲騎兵ボトムズ」MTG至上最大の問題環境のジョークは酷いものだった
>今のゲームは3つのステップに分かれている。
>第一段階(序盤)がコイントス。
>第二段階(中盤)がマリガンチェック。
>第三段階(終盤)が――先手第一ターンだ。
それでも一番酷いカードが禁止済みだから1Tキル率は低かったんだよなあ
カードプールが狭い環境でも1Tキル率5%近くはあったし2Tキル率は50%近い魔境だけど>>109
そういうのもTCGの醍醐味だよね
自己流の地雷デッキでテンプレデッキに勝ったりするとすごく楽しい
そういうデッキだと本気で考えないとなかなか勝てないし、考えると相手も色々考えながらプレイしてることが分かるから、クソムーブ押し付けられてもあんまり気にならなくなるやはり縛り無し制圧持ちランク4こそが一番ヤバいのだと思ってるデュエリストは多分結構多い。
>>113
今際の際でのHALの「こんな近くに…!」って言葉で号泣ですよ
ネウロが人間を見直すきっかけの1つだった事件でもある>>114
写輪眼という力を待ってるが故だから多少はね?>>118
両方好きなんだよなぁやっぱり。
HAL編のダイナミックさと美しさと
6編の雰囲気はそれぞれ別の味わいがある>>106
ダイパのミオシティの図書館の本は気味悪さと神秘さがいい感じに両立しててやたら印象に残ってるなぁ
もりのようかんは結局なんだったんだろう>>121
黄金の太陽(失われし時代)のラスボス戦の曲大好き
スマブラでセルフアレンジしてたけどそっちも良かったねまたパワポケがやりたい。パワプロも面白いけどブラックジョーク満載の野球バラエティがやりたい...。パワポケみたいな世界観好きだからもっと見たかった。
>>124
バスブレ系:☆7が多くシンクロが楽。ドラゴン達は龍の鏡で呪符竜&天翔竜騎士ガイアの素材にも
フリチェ魔・罠が多くマジシャンオブブラックイリュージョンとの相性も良い
ブラマジ系:永遠の魂で過労死、ナビゲートでランク7、魔導陣+真実の名で確実に神を呼べる
ガイア系:ランク7&8シンクロを助けつつ墓地では龍の鏡で天翔を
カオソル系:萌芽でブラマジや破壊剣も墓地に送れる。天地開闢でバスブレを墓地に置ける
とそれぞれ地味に相性が良く作られてるのが面白いっすねぇ遊戯さん詰め合わせデッキは
確かにビッグアイ便利なのもわかる…地味に魔法使いなのもありがたい…>>95
金銀リアルタイム世代だった自分
前情報なしでハートゴールドのホウオウ戦に挑み、バトル前の演出に見とれ、イントロから明らかに記憶の中のものとは違う和風戦闘曲に興奮と驚きがない交ぜになった感情を抱く
少なくとも2ループくらいはそのままDS放置して聞いてたな
HGSSはクリア後のライバルとのタッグバトルイベントがなんかすごい面白かった
あと連れ歩きは神システムだった…ウソだろ東鳩から二十年かよ……
なんか泣けてきた(ちな二十代)クール教信者先生の「ピーチボーイリバーサイド」のネット公開分を読了
本編重すぎるのに、おまけの天界に行った彦様と鬼たちがフリーダムすぎて笑ったわ
なに普通に遊戯王してんだお前らwww>>135
しかも、あれってグミの種類が豊富すぎるから様々な形態のグミシップを作れて遊べれるしね。
昔は見向きもしなかったけど、今やりだすと気に入るという、年くわされた感はあるアンパンマンのwiki見てたら、
『自信を無くし落ち込んでいる者や心を閉ざしている者には温かい言葉で励まし、悪人に騙されていて周りに危害を加えてしまった相手は一切責めず』
『一方的に攻撃することはなく、まず「やめるんだ!」と止めに入り、場合によっては「どうしてこんなことをするんだ!」と訴えかけ』
『悪事を働いた者を嫌うことはなく、むしろ本当は仲良くしたいと思っている』
とか書いてあって、あれ?これルナじゃね?ってなった。逆に考えるとこいつの優しさはアンパンマン級なのかと戦慄。
https://www.google.co.jp/amp/s/www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/15216.amp
表の方でもchの方でもよく名前の挙がるナビルナの主人公の事です>>105
主人公が男なのか女なのか漫画版アークが凄くきな臭くなってきましたね……(歓喜)
G.O.D(ゴッド)って表記って事はやっぱなんかのカード名の略称なのだろうか?
というか80歳で往生したっぽい蓮が20歳の時に既に『伝説のDホイーラー』としてユーゴらしき存在が居たりした辺りホント怪しいな……ファイブゴッド懐かしい
変態ペンギンがインパクト強過ぎるがパートナー制や成り切りとか面白いかったな>>140
自分は、キングダムハーツを通じてすばせかの存在を知ったかな。
ソラやネクの掛け合いや、リクとシキの掛け合いとか面白かったな……>>145
そういやエロペンギンってCV鶴岡さんなんだっけか……>>150
(無言のスキドレ発動)
いやぁミスターTはガチ過ぎましたね……>>134
風間のおやっさん主人公は渡哲也さんへのギャラが心配になるレベルだな……コメント全部回ったわけじゃないが表の銃の記事でパンプキンシザーズ出てなくてかなC
伍長の銃結構ロマンあると思うんだがなあ>>148
スマホ版とDSの大きな違いはBGMかな
海外限定のやつとか新しいREMIXバージョンが入ってたりする
良BGMの多いすばせかだけあってどれも最高だぞ!
あと戦闘も全然違うものになってる
まあすばせかの特徴の一つはDSの機能をフルに使った戦闘なんで、正直DSでプレイしてほしいけど
全体的に難易度は下がってる>>139
そんな王様も修行時代は色々とヤンチャだったな……昨日積んでたORAS進めてダイゴさん倒して殿堂入りしたんだけど、ダイゴさんの存在感リメイク前より大分増してたような
追加要素関係のアイテムのほとんどをダイゴさんから貰ったような気がしてならない
Aボタン連打でメガシンカ演出スキップしてしまったのが心残りだ某コイキング単騎縛りが終わったと思ったら、コイキングのゲームが配信されてて時間奪われた
リベリオンはいいぞ
巧みなカメラアングルで行われるガンカタが超かっけえんだ
あと「この格闘技を極めることにより…」のAAの元ネタでもある>>142
あのはわわは完全にただの属性として言ってるだけですね間違いない。
あとヒアシ様が孫たちにデレッデレでクソワロタww>>103
御大が確かグラドリエルで同人描いてたっけね
同人誌の山掘り起こせば見つかるはずだが>>157
ネットで見たけど、引退理由がギャラドスに進化したはさすがに草生えた
FGOの回復待ち程度にとか思ってたら、これは時間泥棒ですわ>>137
竜堂家の末裔がジャムおじさんの可能性が微レ存……?(いやなんでさ)久しぶりにポケスペ15巻見て泣きかけた
いやぁ~年々年くってからみると、ヤナギさんの想いが理解できすぎて辛いけもフレ少し調べたけど、吉崎先生の作品愛すごい
ケロロ軍曹に別の作品のキャラ出したり、キャラに愛着持つタイプなのかな・環境破壊は楽しいゾイ!
・歴史はスタジオで作られる~♪
・国家ぐるみの場合は犯罪にならんゾイ!
・某民放もやっているでゲス!
・テレビのおかげで意味無いけど健全な娯楽も、嘘だけど迅速な報道も、無駄だけど楽しいCMも、どれでもタダで楽しめるゾイ!
・メーベルの占いより、俺の食中毒の方がよく当たるよー。
アニメ版カービィは迷言製造器でしたねぇ。>>166
社会風刺アニメなんだよなぁふと思ったけどワンピースのゼファーって型月のビースト候補に入らない?過ぎた人類愛っていうより「悪の敵」かな・・・
以上の暗躍をもって彼のクラスは決定された。NEO海軍総帥なぞ偽りの称号。
其は個人が渇望した、人類史を破壊で救おうとした大災害。
その名をビースト○○。『悲痛』の理を持つ獣である>>170
ポケモンのキャラでは一番好きだな
こういう良識あるのにどっかズレてる(学者気質の)イケメンは良いものですデロリアンが来てから2年たったんだなあ
http://magireco.com/comic/
このぐだぐだっぷり、他人事ではないのう…>>163
ポケスペXY編はポケスペ史上最もヘビーな内容だったな…
エスプリがマチエールちゃんだと発覚してからの下りで泣いた>>168
あの人は悪の敵タイプだろうね…劇場版だとあの冒頭の歌と合わせて一番好きだわゼファー先生ジャンヌが旗振りゴリラになった!って聞いてお空のジャンヌ思い出した。
あっちもジャンヌはゴリラでしたね…>>172
次はNever7の2019年だな(白目)>>182
型月で言う所のロボみてーな魔犬に高速で肩の肉喰いちぎられる10歳の女の子って中々ヤベーよ(汗)>>185
お空のはこんな感じ
ジャンヌ:全体攻バフ、単体攻防デバフ、攻撃系自己バフ、奥義で自己攻撃バフのシンプルなゴリラキャラ
邪ンヌ:自分にデメリットがあるけど性能の高い癖が強めのスキル持ち。HPが減るほど火力増加するから上手くやれば低戦力でもわりとおかしい火力を出す>>192
場に出すじゃなくて召喚する扱いだから色々とやらかしてくれた能力だったな>>191ジョーカーズって確かに使ってて楽しいですよね。早い安い(構築費用)強いの三拍子揃っているのはいい
あとジョリー・ザ・ジョニーがザ・切札感あって好き。
ところで、デュエマのアニメ見てる人っていたりします?今回のシリーズはいまのところいい感じにストーリーが動いているし、ほかのカードゲームアニメの主人公と比べてエクストラウィンを積極的に狙っているのは新しいと思うんだ>>191
同じく身内とちょこちょこやってますよー
未だにサムライデッキとか色々突っ込んだベートーべンデッキとか使ってるわデュエマのアニメに丹下さん出てたのは驚いたな
昔のデュエマってだいたい闇文明がやらかして戦争に発展する感じのが多かったけど最近のはそうでもないよねデュエマ最新ブースターのイカれた奴らを紹介するぜ!
召喚以外は許さない!洗脳センノー!(R)
踏み倒したな、手札に帰れ!異端流しオニカマス!(UC)
踏み倒したな、死ね!デスマッチビートル(R)>>198
ミルエメ禁止になってから光文明九極軸しか触れてないんだけど
今天門ってなにやってんの?デスフェニックスに勝負が逆転負けしたとこまでしか覚えてないや。何気に死にかけてたな
そしていつの間にか世代交代してるという>>198
大量展開なら九極侵略とかもいいぞ
デッキの半分近くをコスト9の光のクリーチャーにしてマナブーストや、天門などで踏み倒して、トドメに極まる侵略G.O.Dから一気に手札とマナから9体のコスト9の光クリーチャーを出して相手を圧倒するデッキで、決まると最高に楽しいぞ>>202
ちょこちょこ他ガーディアンのフレーバーテキストに思わせぶりなこと書いてあるんだよね
伏線ならマジですげえってなる>>202
デュエマの世界である超獣世界は戦いの世界であった
ある日クロスギアの暴走により世界は破滅の危機に瀕した、ガーディアン達の生みの親であるシルヴァーグローリーはその破壊を防ぐ為ガーディアン達を切り離し完全防御体制に移行
クロスギアの暴走による破滅をなんとか乗り切った
しかしガーディアン達は故郷を離れ地上の民と共存しなければならなくなった
それでも種の本能により守護者としての使命を果たしていた
だが彼らにある感情が芽生え始める
それは争いを起こすものを憎む気持ち守護者として在ろうとする彼らがそれを抱くのは当然で在ろう
しかし、今は昔とは違う異なる文明にすら誕生を始めたガーディアン達にとって守護するべきは光文明だけではなく世界の全てであり
また、憎むべき敵というのも世界の全てである
この矛盾はある存在を生み出した
世界を滅ぼし争いを根絶するもの
即ち「無情」の極(ゼニス)シャングリラである
結論:シーザーさんが悪い>>190
(かわ)ええやん!>>208
なんか人類悪っぽい>>217
ヴァンガード「おっ」
バディファイト「アニメになってるからって」
ラクロジ「話題になるとは限らないぜ」
いや、どれもやってないから分からんけどさデュエマと遊戯王が小学生時代の重要なファクターだった人達が多いからね、仕方ないね。
それはそうと遊戯王が有名だけどヴァンガードデュエマにウィクロスとカードゲームアニメってぶっとんでるの多いよね>>186
アデクさんは見た目のインパクトと何だかんだ若者ばかりだったチャンピオン勢初の壮年(中年)チャンピオンってことで結構印象に残ってるな。
アデク戦のBGM聞くと真っ先にサブウェイマスターが思い浮かんでしまうからチャンピオンとサブマスはそれぞれ個別のBGM作れば良かったのに…とプレイ当時思ってたなー。懐かしい。>>178
ビィくううううん!!!>>178
闇が深いって訳じゃないけど狂気に満ちた公式4コマの話もしよう!遊戯王といえばリボルバーさんが完全にライバルというか、因縁の相手である事がハッキリしてきたね……まさかあの口癖をリボルバーさんも使うとは……
弱酸性はアニメ化は中の人の熱演も相まってかなりカオスだったな
オッペラスッチョンコーポレーション!>>225
あぁ自分も大体その辺りまでやってたなぁ…
やめたのはつまらないというか単に家庭用ゲームにどんどん金使うようになったからだけども
でもアイチのレジェンドデッキは情報出た時欲しいと思ったわ>>225
因みに僕の根絶者はいい加減
超越に対してなんか出来るようになりましか?>>178
純粋な時代もあった…昔のガンダム、昔のデュエマ、昔の遊戯王で浮かぶもので大体世代分かるよね
>>206
今更だけどこの人FGOでもイラスト書いてたな
クリスマスの邪ンヌ礼装
公式でリア充ってならこっちもだな>>197
実質2マナで大型クリーチャーが飛んでくる恐怖よ…>>217
やるにしてもルールがわりとガチガチだからTCGとしてのアニメはあんまり映えなそう
ストーリーのアニメ化だとしてもアメリカ産なだけあってか悲惨なのが多いし
MTGについては数年前に話題になった映画化が結局どうなったのか知りたいな
まあ映画会社が権利を買っただけだから作らない可能性も十分あるけどギアーズオブウォー4の予告が不穏なんじゃが……3でドムが家に還った上にマーカスもかぁ……頑張れ息子くん。デルタ部隊のノリは実践的過ぎてヤバいぞ(気遣うのそこかよ)
>>204
アルカディアスと対になっていてかっこいい。
漫画で黒城がドルバロム召喚した時はビビった。>>217
背景ストーリーアニメ化して欲しいかな…ゲートウォッチ絡みの設定とか好きだからアニメで見て見たい笑ゥせぇるすまんnew見てるけどFateで絡ませられそうなのって誰かしらん
zeroのマスター達全員ドーン!されそうだが今週の喰種
遂に金木くんとトーカちゃんが…>>241
ヒューズ中佐の「軍がやべえ!」とか、大総統の「セリムの事かね?あれは脅しにはならんよ。」や「軍内部全て敵だと思い、慎んで行動するように」とか、ハガレンは台詞の一つ一つが凄い重要になってていいよね。>>239
実際どうだったのかを知るとティファとクラウドが「昔から仲が良くて好意を抱いてて~」っていう一般的な幼馴染ヒロインと主人公の関係とはまた違った感じだったのもわかって序盤のティファの見え方もがらりと変わるよねプレイヤー数の多さがトップクラスなのは勿論、層も決してそれほど外れてはいないだろうに不思議とモンストってあまり話題にならないよね
ゲームもそうだけどキャラのデザインも結構好きなんだけど同志はいないだろうか>>247
あの歌もガンダムだ>>247
台詞じゃないけどUXのプロローグで当たり前のようにさらっと「MSは対フェストゥム兵器として開発された」って出てきたときは衝撃だった>>247
『し て い た』は迷って程じゃあ無いか……
『落語を教えてください!!』は笑ったなぁ>>260
ミス
正:語録の時点で台詞じゃないじゃない>>22
自分のイチオシはエースコンバットシリーズだな。
2のロックサウンドも3のエレクトロサウンドも実に良質。
4からのオーケストラは言うまでもない。
最新作の7が今年発売の予定だぞ。PSVR対応じゃ!
他には、龍が如くとMGSにANUBISを推しておく。
ゲーム音楽は良い文明。>>255
あれOGだとどうなるんだろうな…多分指摘するのはタスクかリアナ辺りだと思うが>>260
Zだとシュランのインパクトが忘れられん>>22
ゼノギアスとアルトネリコシリーズはあまりにも好きで初めてサントラに手をだしたなあ
あとやっぱ東方はすごいわ 曲を広めたさにゲーム作ったのもわかる
よくぞ毎回新しい曲出せるなって思うわ 二次創作が認められてるだけあって音楽方面も盛んというか、ハウスsetのアレンジは特に好き>>266
クエストのストックと書庫はリアル生活とゲームイベントの時間が合わない問題をある程度解決してくれるし、実際最近はかなり改善しようとしてくれるタイプの運営だと思う
アプデの変更点まとめみたいなのを遡って見ていくと結構感心する
これで決めればついに勝利…だが外せば後はない…みたいな緊張感はモンストに限らずゲームの大きな楽しみだからなぁ…この前の仙水忍やマグメルなんかはそれで勝った時はかなり達成感あったよ
やっぱり最終的には自分の腕、地道に実力を鍛えていくしかないんやな…
え?どんなに気を付けても起こるイレギュラー?たまにある理不尽系クエスト?それは…まあ…その…>>270
マイチェン出るなら虫タイプ使いのキャプテンになってそうだよな
もしくはリーグがアローラにも出来てジムリーダーになってたりして
グソクムシャはサンムーンで一番デザイン好きシンデレラガールズとグラブルの新しいコラボが決まったそうでこっちにもアイドル来ないかなーと思いつつそれはそれとしてアイドルとサーヴァントでコンビ組ませるとしたらベストは光と金時かな?
他に思い付いたのはくるみとガウェイン、ヘレンさんとロムルス、仁奈ちゃんとアタランテ、茜とレオニダス、荒木先生とカルナさん辺り>>275
詰め物かもしれないだろ!>>274
白一色は似合わんなぁ
アクロスの方があうんじゃ?>>278
ビッグマダムの断末魔の舌に書かれた「lie」といいスイ先生は本当にキャラいじめと不穏さの描写かみがかっておられる(誉め言葉)>>281
主人公が主人公じゃないはよく聞くけど個人的には未だに納得してない
リーリエが大成したのは主人公の存在滅茶苦茶でかかったし、アローラ初チャンピオンになる過程もばっちりだったから
でもSM主人公で満足出来ないって声が大きいなら当時主人公のスケールデカすぎって言われてたBW主人公の再評価に繋がるならそれはそれでいいです天結いの予約忘れてたorz
どっかで予約特典付き売ってないかな>>282
カーチャンが伝説のアイドルのアルクェイドなです?>>285
もう続編はよとか言っても来る気配しないから設定資料集かなんかでどうなるか教えて欲しい>>291
そういえばプリパラポリスやってたな
あぁそれで思ったが怪盗キッドコーデがあればまほちゃんに着せればいいのかFF:U復活をいつまでも待ってます(小声)
予算の都合で第一部終わりで打ち切り(とされる)で続編はほぼシナリオ集のみなのです……アニメ会社もなくなってしまったけど、出演声優さんもお亡くなりになった方いるけど、リメイクされてフルでアニメになるのをいつまでも待ってるんです……>>294
無印版のリンクトレジャーだな。まあそこ逃してもヘネマラソンすれば普通に取れるけど
インター版はいろいろ改善はされたけど、ジョブシステムとかこちらが強すぎるゲームバランスとか不満点もそこそこあった
HD版はどんな感じになってるやら>>295
(`・ω▼´)9m 「お前に相応しいソイルは決まった!」
この顔文字よく思いつきましたよねw
なお、中の人は確か兄貴で敵側にあかいあくまがいたはず
銃といいBGMといい印象に残ってますね。あと列車で異世界移動というのも当時新鮮でした。>>292
ハルトの将来は体操選手かな?(すっとぼけ)Go鬼塚さん出てくる度にヒロイン力上がってない?
>>297
4でドルチェルート一択でやってます。>>303
逆だよ逆
ネオオランダではそれが唯一のガンダムで大会用の専用機を端から作る気なかったんだよ
或いはMSを作る技術が発達してなかったのかもしれん
たぶん風車兼作業用MSみたいなもんだったんじゃない?
でも大会には出なきゃならんから、とりあえず一機だけ出して当然勝てないから11か月間ずっと隠れていて・・・残念ながら全敗だったけど「決勝に残った機体」という国のアピールにはなったわけだ
強くないならないなりに工夫した結果ってわけ
もちろん全部当てずっぽうだけどね・・・
それよりネオデンマークはマーメイドガンダムあんなにあったんだから予備機とかいなかったんかなぁと・・・fateシリーズTCGスレをTCG関連話題全般スレに、テンプレ修正致しましたので、皆さん認知お願いします。
>>308
予定よりたくさん招待客呼び過ぎた結婚式状態で笑うしかない
そうだねイベント出来なかった新規さんにはそうなるよな…
大人がちゃんと大人してる漫画は良作リンホラの進撃の軌跡を聴いてて、いつか型月作品にも楽曲提供くらいでいいからRevoさんが関わる日が来てほしいな〜、なんて思った週末
らっきょコラボから始めたワイは監獄塔に参加できなかったのは勿論マンション屋上にもたどり着けなかったのに呼符でエドモンだけやってきたのでまさに「…なんか凄く思わせぶりな台詞だけど、誰…?」であった
よもや対ビースト戦で3回ともフィニッシャーがこの男になろうとは
今ではすっかり相棒ですわここでのダイマに負けて鬼滅読んだけど
凄い面白かった…絵柄で敬遠してた昔の自分を殴りたい 5巻とか神回の連続だったよ…
めっちゃシリアスな設定なのにそれを感じさせないギャグセンスとか、独特の言い回しとかツボ
何よりもキャラがいいなあ なんというか説得力がある
炭治郎優しくて我慢強い!→長男だから
義勇さん嫌われ者なんか…→口下手だからか…納得
しのぶさんこわい!→そらそうなるよなあ
みたいな しかもどのキャラも癖があるのに不快感全然ない 敵である鬼さえもキャラとしては魅力的だ
そんな訳で人気投票に貢献したいんだけど、応募券先週号にしか付いてないらしくて悲しい…
そもそもどのキャラも好きだから一票に絞れん…今日のドラえもんも良かった。
命の繋がりを感じさせられるお話だった…じゃぱりぱー
>>313
一巻読んで見たけど普通に絵は上手かったよ。
戦闘シーンはまだまだだけど新人なんだから当然だし、これからもっと上達すると思う>>299
肋骨折る位の勢いでやれっていうから間違ってないな>>318
2期が始まる前はアインの残されたデータを利用したハロが出てくるんじゃないかとか妄想していたがそんなことなかったぜ!
そういやオルフェンズにはマスコットキャラがいなかったな
鉄華団のゆるキャラてっかくんとか…いやないな何を考えているんだ>>318
コラボってすごいんですねぇ…
わたしゃ三日月が餅つきする光景をアニメでも見たかったよ。まあここで言っても仕方ないな。
吉良ココアってある意味コラボかな?いやあれはMADか。>>318
まぁサンライズ同士、その前のは小学館同士だし、大人の都合と考えればまぁ分からんでもない(組み合わせが変なのはさておき)>>304
戦国妖狐のマイマクテリオンに気づいたときに喜びというか安堵感で泣きかけたわ>>316
そういえば今ニコ生で一挙放送やってるな(ダイマ
BD3巻も発売するぞ。1巻でけもフレの基本、2巻でセルリアン関連、3巻でたしか世代(漫画・アプリ・アニメ)の話がわかるはず(ダイマその2>>326
???「Arrrrrrthurrrrrrrrr!」>>329
豆司波達也ワロタ>>329
最近表でも話題になったけどお兄様普通に一極特化後天性ぶっ壊れマン主人公でカッコよくて好きなんだよなぁ……煽り癖は気にするな!(画像略)>>328
「空へ」は本当に素晴らしい歌だ
あなたよりずっともう年上になっているのに
って所とか特に....
XDでは奏での新曲「逆光のリゾルヴ」が登場するけれど、これを機会にOVAでもいいからシンフォギアZEROとか見てみたいな
全く救いのない話かもしれないけど....エア読者なんでよく分からんが劣等生に関してはシリアスギャグって印象しかない
実際の所どうなんだろうか劣等生は漫画版しか読んでないけど
そもそもあの手の妹キャラ好きな身としてはそれだけで十分に楽しい
あとお兄様と言ったら個人的には排出キャラは全部お兄様が真っ先に浮かぶ>>338
コレで『感情部分も全て魔法演算の為に変換しているのでただ表面をなぞった真似事をしているだけです』とか言われても全く納得出来んな……内面描写見るとぶっ壊れマンでいいんだけどねー。アニメしかまだ見てないけど、お兄様が初期の何か有り合わせの組み合わせで執行部の仕事こなしているシーン好き
>>137
ナビルナの本スレ貼り付けておきます
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1494244520/>>344
エリちゃん「閃いた!」>>344
キャラ確定+育成素材付きとかなんて素晴らしいガチャなんだ>>345
この場面は『半ば無理矢理大会メンバーに押し込まれたんだけど文句ひとつ言わずにメンバーの点呼やっててスゲェな……』って感じなんだけど、本人的には『仕事だから手は抜きません』というだけという……あ、因みに六月辺りなのに超暑い中あの恰好でメンバー全員揃うまで数時間立ちっぱで待ってました。そら周りの連中も『責任感があって……』とか変な勘違いするわ!!>>299
夜行さんの腕はボロボロだから…(震え声)むしろ貧弱な貘さんがよく死ななかったレベルあと最新刊の夜行さんマジ格好いい>>349
お兄様でも世界単位で見たら上位十人入るかどうかくらい?隠れてる連中入れればもっといっぱい居るか。
才能的にはBS一点特化だから分解と構築以外はほぼ改造部分頼りだし、体術だけでも上には上がいっぱいいるもんなーイメージ的には士郎がSN開始時点で固有結界使える程度の感じかな?確かにスゴイんだけど、マジモンのトンでも人間には届かないくらいの一点特化キャラで、それ以外はポンコツ。専用のCAD使わなきゃ基本中の基本すらおぼつかん。
>>349
自分が分かる範囲(アニメ)でしか話せないけど
知識と技術が超高校生級だから無双しているように見えるけど、学校生活では実際妹が絡んでない所ではかなり自重してて、発想を変えれば誰でも再現出来る範囲で活動してるんだよな(サーフィンのレースの所とか)
あんな感じの描写は結構好きだなそういやこの前やってたっけね劣等生の一挙
確かまだタイムシフトに残ってるはずだし後で見てみようかしらんここまでのお兄様信者の話は信者目線入りすぎて嘘にしか見えねえなw
ひたすらお兄様以外はバカ
太鼓持ちはそれなりに有能
敵対者は全員悪人の無能
大体徹頭徹尾これの連続だよ
最近はお兄様がアスペ臭い行動取るようになってきてて
何がしたいんだろう…ってなってるが
あ、ちなみにこのレスにも信者が発狂してちゃんと読んでんのか?とかイチャモン付けてくるだろうけど
どっちが正しいか分からない人はアニメ一話でも見れば分かる
マジで「ギャグで言ってんのかな…」の画像の表情になれる>>356
まだ覗いてないが、あとで見てみよう。>>338
風評被害じゃないですかヤダ->>360
誰にでも出来ることじゃないよ()>>363
死亡事故を起こした初代から約50年、感慨深いものがあるな>>343
おっつーお兄様はあの世界で圧倒的に最強なのか、それとも大して強くないのかよく分からんのだよなぁ。
何か、俺TUEEEEとか無双って言われないために取ってつけた苦戦要素を入れているように思えて。
そのせいか描写と設定が乖離してて、どう考えても楽勝だろって相手に苦戦してたり、逆に何でその能力でそんな戦いをやってくるのと、不自然に感じてしまう。
ギルガメッシュが主人公やってるのに、周囲からの評価が魔力が低いから弱いとか、エアの性能がよく分からないから弱い武器扱いとかそんな感じ。>>363
ザイゴーグ「マンやティガが出る映画で主役ウルトラマンをカーナビレベルにするとか俺すごくね?」劣等生とすかすかはどうしても受け付けなかった(原作)
共通点わかる人いるかな>>369
むしろお兄様は「根源に接続したベックマン」って感じ。
スペックは極めて高いけどどうしても人格に大物感が薄くてでも悪口はいうというか>>369
最高クラスの神秘である魔法使いのアオアオだけど
マスターとしての適性は余り高くないのと同じ感覚か>>247
それも私だバイオハザードヴェンデッタ見てきたけど、開始前の各種映画の予告でキングアーサーがあった。どうしようかな?
>>362
あの世界割りと狂ってっからねぇ。人を兵器にするのを今や簡単に受け入れてるし(長年の積み重ねと圧倒的戦果故だが)>>365
なんで変身をぼかすのか
初代マンの御茶目な側面>>379
あれは良い作品であった
元があまり良い作品ではなかったから(というか個人的に初めてテイルズで途中でぶん投げた)あそこまで改変してどのキャラも好きになれるようにしてくれたのが良かった>>377
手に負えないのであにうえ献上しますね>>379
ゲームはやろうと思ってたけど内容がアレと言われてやらなかったけど、アニメやるし見るかーでどハマリしたくらい面白かったわ>>383
な、ナインエス……(震え声)>>377
小説で読んでてもヒェッてなったけどコミカライズでイラストが付くと改めてヒェッてなるよね 絶望感強すぎる>>388
まだ3年経ってないから……
作者は最近はFGOにハマってるっぽいけど原稿あがってるのかな
かなり前にプロットのOKが出た的なことは言ってたけど
というかどうやって収拾つけるんだろうな、あれ
戦闘能力的に騎士含めたトップエースを数人ぶつけないと戦いにもならないくらいに賢者の石サクラが強いし
世界観的にも通常人側が勝ったところで今のままだと未来がないようやくけもフレを見れた。BD付きガイドブックは一週間ぐらい前に届いてたんだけど、なかなか都合が合わず、ニコニコも見れなかったんだよね。話題になってから気になった勢だからずっと観たかった。面白かった。とゆうわけで2巻と3巻を買わねば。
>>393
城建てるのに金使いすぎて湖で溺れ死んだ(意味深)人じゃないですかヤダー!!>>387
Missingからはまりましたとも。夜魔も迷わず買ったし読んだが、グリムは主人公とヒロインの系統がちょっと苦手になってな
灰かぶり読んだ限りではいつも通りのメルヘン()ファンタジー()という認識はそのままだが>>363
どっちも声優が中村悠一じゃねーか!>>395
八純パワー(目にガラスの破片埋め込んでゴリゴリ)断章のグリムのパロ二次読んだことあるけど作者の一言が本家はもっとグロいからこれで無理なら原作読むなって注意書き書いてたなぁ
グロいの得意ではないけど苦手でもないし童話の民俗学的解釈とか面白そうだけどどれくらい怖いの?コールド・ゲヘナ(小声)
MPOって本来なら無線にも声つく予定だったのかな
PV見たら無線内容に声ついてたし>>404
グレイセスと中古でかったシンフォニア以降合うハードが家にないから携帯機種しか追いかけられてないけどテイルズはたしかにいいね……、ただそうと意識しての初テイルズがラタトスク(シリーズものと知らない頃にリメイクデスティニー)でのラタ好きなのでちみっと肩身が狭いぜ……俺の初めてはシンフォニアでな
中学の友人が改造でロイドの技全開放して最初のイベント戦(クラトスが初めてくるところ)でロイドが秘奥義うったらHP的にイベントに移行したらしく、なぜかエターナルソード持ってるロイドの図で爆笑した記憶がある
その後、クラトス乱入したあとフリーズした模様
こんなバカみたいな事もあったけど友人に借りて真面目にプレイしたけどね初テイルズはD2だったな
ラストに世界を回れるの楽しかった
誰かはたらく魔王様の作者の別の本読んだ人いない?
ちょっと気になってる最初のテイルズはシンフォニアだったなあ
「目の前の人間も救えなくて世界再生なんてやれるかよ!」を筆頭とした名言は未だにインパクト強い あとユミルの森
で、一番やり込んだのはwii版のグレイセスかな
戦闘システムがあまりにも楽しくていくらやっても飽きない>>404
ブレイカーキャラはどこ・・・ここ?>>409
マイソロ2好きだったわ
主人公とカノンノとルーク、あとティアかクラトス使ってた記憶
中二キャラ大好きだったんだろうね…最初のテイルズはオリDなんだけど次にプレイしたPS版ファンタジアでドハマりした
マッハ中年のイベントを見るまで頑張った思い出
最近はヴェスペリアを途中までしかプレイしてなくてそこから据え置きは全然プレイしてないんだけどね
いつまでもレジェンディアの大陸編とテンペストRをお待ちしておりますファンタジアとD2のOPほんとすき
初テイルズはGC版シンフォニアやったな。クラトスが一番好きやったから4週やったけど全部クラトスルートだったわ。今思い返せばゼロスには悪い事した気がするな。
大半のシリーズはやったけど操作キャラはだいたい主人公以外のキャラだったな。>>399
ドラえもんだったらのび太のお婆ちゃん絡みの話好き>>422のサムネ、カラーリングとか背中に丸い青色背負っているとかで
一瞬ORTと見間違えた。なんか無性に悔しい……>>424
そりゃおめぇ「物理の初代・魔攻のSS」は伊達じゃないからな>>409
マイソロ3の初期ヒーローズボイスは今になると豪華声優陣になったなー
男:宮坂俊蔵 / 赤羽根健治 / 島﨑信長 / 津田美波 / 藤本たかひろ / 松原大典 /
宮崎寛務 / 平井啓二 / 福原耕平
女:冨岡美沙子 / 藤堂真衣 / 三上枝織 / 斉藤佑圭 / 石黒千尋 / 相沢舞 /
松永真依 / 牛田裕子 / 池辺久美子
発売ちょっと前に三國無双6empiresで男性エディット武将ボイスやってた面子と丸被りなのは秘密だ>>424
コンセプトのひとつに「魔法少女でドラゴンボール」があったんだっけ?>>379
ゲーム版の方が好きって人も好きな部分もあるっぽいがやはりあの改変祭りは見事だったぜ。
でもドラゴンを浄化したら元の天族はどうなったかの説明は欲しかったな…。
あとゲームだと「穢れは全て浄化する!」みたいな思想だったけどアニメでは「穢れててもいい」って結論になったのは驚いた。
天界天族なんてアニメ版にはきっといなかったのだ、いいね?>>422
バングルのために十秒で狩られるラスボスさん……>>424
オールスターズ系の映画でも初代の二人はデカブツ担当みたいな扱いで暴れまくってるからなww
巨大悪夢獣ロボの頭部を上からパンチで陥没させたときはクソ笑ったわwww
でもホワイトさんのあの投げの原理は未だに分かりません!プリキュアはプリキュアファイブが一番好きだったなそこで初めてプリキュアが5人になったんだっけ
>>431
ファイブからだな。
俺もファイブもgogoも好きだった…妹と一緒に見てたわ。小さい頃だけど。
アクアは可愛いぞ>>424
初期プリキュアのノリって割と特撮並のアツさあるからな……あの感じ好きだった>>432
うざかわいい。そういやハートキャッチは映画の出来がすごく良かったね。>>424
初代プリキュアのシリーズディレクターの方がドラゴンボール&エアマスター等のアクションアニメ作品を担当している人だからね
特に、エアマスターの方は初代プリキュアの前年に放送されたアニメで、類似点も結構多いんだよね(やるときはやる漢女主人公、ヒロイン?役の中の人がゆかなさんetc)>>379
地兄妹好きの自分は最終話のあの名前呼びで無事死んだ>>432
集合ポスターで一人だけこっち向いたり
ハピプリの10周年記念メッセージで他とは明らかに違う動き(&作画タッチ)したりするえりかェ…。
こいつひょっとするとFateでいうタイガー的なキャラだったんではないだろうか…。
いや中の人は美綴なんだけどね?今でこそSAOが全盛期だけど、オンラインゲームを舞台にした作品って言えばいまだに.hackシリーズのイメージが強いんだよね(特にモルガナ八相の設定とデザインが大大大好き。)
ガンダムEXA完結したな
細かいことは置いといてフォンは何したかったんだよ!
OOFやOOIのフォンは好きだったけどGダイバー側に侵食してからは意味深なことしてただけしゃねぇか!誰か天華百剣やってる人いない?
今のイベントの鴉の野郎を抜丸の得意技で落とすと凄いかっこいい>>444
知ってる知ってる。OPがすげぇオサレなんだよな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=whuLtTiY5oYスレ違いな気が全くしないのが不思議なんだけど平沢進って最高ですね・・・(youtubeで流れてきた)
ロタティオンの歌い初めで電撃走りましたわ・・・ToHeartってもう二十年経っているんだね。えらい驚いた。セイバーは好きだけど未だに川澄綾子と言えば神岸あかりを連想するんだよね。アニメ一期はDVDを買うくらい好き。
漫画版エグゼはフォルテのゲットアビリティプログラムが万能だった記憶が
ロックマンエグゼもゼロも良かったなー
ラチェット&クランクやジャック&ダクスターもよかった。最近の作品で顔がだいぶ変わってるけど>>464
ジャック&ダクスターは方針変更の煽りを受けて闇墜ちしたらしいな……(1しかやってない)>>444
たまに見てる
取り調べ受けてた過激派の学生が格差問題に語るシーン
気持ち悪さと言ってることへの共感が入り混じってなんとも言えない感じになったなー>>460
それこそ古くから神話や伝承が好まれているのも、登場人物は自分とは違うと分かった上で成り立っている様なもので、
活躍する彼らに感情移入と言うか、それよりまずそこに共感があるからで、自己投影とは違うわな。>>461
共感することはあっても同化するのはなんか違うんだよなぁ、個人的には思う自分。
別にそういう楽しみは否定しないけど、自分とのズレが大きくなると一転してアンチになる人は怖い>>475
これがやりたかっただけだろ感
グッド。>>481
一生懸命なのはいいよね。弱い主人公でも真九郎はエンジンがかかるのが遅いけどやればできるヤツだよね。俺は『電波的な彼女』のジュウのほうが好きかな。>>483
ランちゃん、というか四騎士イベが復刻するとしたら11月じゃないかな。去年も一昨年も確かそのくらいにあったはず……あと5ヶ月か、長いなー……こっち向きなのか特撮の方がいいか分からんけど、レクリエイターズ見てたらなんかこの感じちょっと前に見たことあるなーと思ったら、これ超スーパーヒーロー大戦と感覚的に似てるかも?とふと気づいた
同時に、聖杯戦争に呼ばれたアルタイルちゃんが超スーパーヒーロー大戦からトゥルーブレイブを召喚して小次郎みたいな扱いをするってネタが連鎖的に頭に浮かんだ私を許して欲しい…>>488
これ以上は二次スレ向きだが、
そうだななぁ、個人的には“人形遊び”系の悪役かなぁ。
サイス・マスターやフェイスレスや『エンバーミング』のワイス卿や死体卿とか。>>469
だとしたら元ネタが重すぎる…
そういや七月鏡一先生FGOやってるんだよね
それでジーザスの作画つながりで拳児の作画でもある藤原先生に李書文が伝わってたまさかアウギュステ編第一話にローアイン達が出てくるとは…これはCDの販促ですね分かります。
自己投影とそうじゃないものの主人公については、個人的には
そいつに成り代わりたい、よりはこいつ良い奴だな出来れば協力したいって主人公の方が好きかな>>492
自分は型月主人公はみんな好き。
不屈さが凄い胸に迫るし、逆にケリィやぐだみたいに身に迫る弱さと誰かと支えあう姿もグッとくる>>498
森光蘭は読者のみならず作者自身にも気に入られてるキャラクターな気がする
単行本で作者に「実は作中で一番人間らしい」とわざわざ言及されてたし>>492
そういうタイプだと漫画の主人公ならあとは『からくりサーカス』の加藤鳴海は好きだな。彼本人も心身ともに強いし、彼は自分を変えるのではなく周りを変えていけるパワー、そして仲間はそんな彼がいるだけで心強く、どんなに絶望的な状況でも鳴海ならば、鳴海がいれば、と精神的支柱になれるところは好きだ。>>461
最近なら「君の名は。」の瀧君や三葉とかが、個人的には理想的で素直に好感が持てる主人公かなあ(ちょっと古い作品なら.hackのカイトとかも)。>>508
帆場は最後の最後に自分の生きた証を飼い鳥につけて飛ばしたっていうセンチメンタルさが敗因になったのが良い。
死してなお神ごとく状況を操る不気味な存在になりきれなかった人間性が。KHの主人公だと358/2のロクサスが好き
最初は自分が何者かもわからないで従うだけなんだけど、徐々に成長して最終的には機関に反逆する彼は切ない
あと、あの作品の中だとアクセルとシオン、ロクサスがお互いを成長させてる感じがめっちゃ好き>>506
実はワンピースってその対比をメインには据えないけど、悪役は結構その章の味方のアンチテーゼ多い。
・刺激が欲しくて嘘をつく海賊志望のウソップと、平穏が欲しくて嘘をついてきた海賊ドロップアウトのクロ
・種族格差を理由に虐げられ故郷を取り戻すためにお金を集まるナミ、種族差別で虐げられ故郷から離れた場所に理想郷を築こうと金を集めるアーロン
・「そんなものは無い」と言われた場所を探すモンブラン一族と神聖な土地を取り戻そうとするシャンディアと、神がいるべき幻の土地の存在を信じてそれに向かうエネル
・仲間が死んでたった一人で死者のような姿で生きてきたブルックと、仲間の死に傷つき死なない仲間を求めてアンデッドを量産するモリア
・妻の死に傷つきながらも家族を救うため、娘の手を汚させまいとした”片足の兵隊”と、自ら親と弟を殺したことがトラウマになり偽りのファミリーの中で生きるドフラミンゴ>>497
ゲーティアとレフはそれまでの行いから怒りと喪失感を共有できてことに当たれたのが凄い良かったわ。ちょっと上の話題だけど自己投影と感情移入について前からふわっと思ってる事があって
自分がどっちで楽しんでるのかって、まぁ作品にもよるんだろうけど、あんまり理解出来てないのよね
どうもその両方混ざりながら作品を楽しんでるような気がしてならない
そこまでこだわってる訳じゃないからそれで不便があるわけじゃないし良いんだけどさw
自分と性別が違う主人公ならこれは流石に感情移入して楽しんでるんだなとなんとなく分かるんだけどねw
>>494
本当に少しの間自分も神羅万象チョコ買ってた時期あって、これ貰ったの思い出した
そしてどこにあるかなと思ったけどずっと財布に入れっぱなしだったわ…折れてないからいいよね!>>516
あれは自分で反論して欲しい、ということだよね。
行間を想像するのも楽しめるもんだ>>518
楽しみ方は人それぞれだけど、自分が楽しめなかったから楽しめてる人の前で不快な文言をまき散らすのは良くないってことだわな
別に「こう楽しまなければならない」って決まりは無い。むしろその決まりを勝手に押し付けてくるのが荒しだしな>>521
ネーム変更可能な場合はデフォネームというか、メディア展開時に『主人公』が設定されたらそれに合わせるて、主人公の保護者面するマン()
そういうのが無いモンハンとかは自分なりに考えた名前付けたりする。>>511
作中でロクサスが、
「シオンやアクセルを失うのが……恐い」や
「機関なんて抜けて、3人でどっか行っちゃわないか?」とか、を言い出した時は
ロクサスがどれだけアクセルやシオンのことを大切に思っているのかが分かって、ロクサスのことが益々、更に好きになったな…>>513
最初始めた時は「早くソラを操作させろよ!」と思うのに、その場面に来た時は「もっとロクサスを操作させてくれ!!(泣)」と思って仕方なかったよ·····。自己投影だとかそういうのはそんなしないけど
どのような行動であれ決定ボタンを押したからには自分の意思だと思ってるよ
アバター型主人公には好きも嫌いもないなあ
そういう指標に置かないっていうか
自己投影はしないが判断下したのは自分だから帰結は自分?というかむしろアバター系はシナリオからキャラを見出だすタイプかなぁ
>>527
精霊憑きの設定はプレイヤーを登場人物としつつゲームプレイヤーにしておくにはイイ設定。主役視点の変更にも対応してる
精霊魔法が好感度に寄ってランダムで使えのもポイント高い
あとⅡはⅠをプレイしてるがゆえに引っかかるうまい使い方だった>>517
過去に買ってたレアカードとか出てきたら嬉しいよね
俺の場合はせっかくホロカードを当ててたのに速攻袋から出して傷物にしてた小学生の自分を殴りたくなったけど
ってかこのスレに触発されて久々に神羅万象チョコ買おうと思ってコンビニ二、三軒ハシゴしたけど全く売ってないのな
やっぱサークルKじゃないとダメなのか…天使のいない12月っていうpcソフト知っている人いる?
ヒロインの明日菜さんは自分の今の恋愛観を形作った指針であり、当時の私の理想のヒロインだった。世界樹やる時はまずパーティーの職業決めてそれぞれのバックボーンやらなんやらかんやら決めてから最後に名前をつけて、プレイ中はフロム脳をフル回転させて会話やらイベントやら妄想して楽しんでる。尚、名前決めるまでに数時間かかる模様。
>>531
世界樹は自分もそのタイプだな。グラ選んで名前つけて自分のやりたいようにキャラを動かせる世界樹はいいぞ!(ダイマ)
名前は見た目の直感で決めることが多いけど、一番悩むのはギルド名……ニコニコで総集編があったから、初めて「けものフレンズ」を見たけれど、本当に良いね。可愛い作品だとは思っていたけれど、ここまで泣けて熱い作品とは思わなかった
なんかな―基本的にキャラデザかわいい感じとはまた別に、「人間賛歌」「伝わっていく意志」「受け継がれる物」みたいなものが描かれてるのが本当にいい。ジョジョ味を感じる
※ここからけものフレンズのネタバレ
↓
↓
「ミライ」さんがいた「過去」が「今」につながる所が本当に熱い。昔に今と同じ黒セルリアンが襲撃して、かつてミライさんと旧サーバルちゃん達は勝てなかった。その時にミライさんはボスに島を託してボスは「マカセテ」と答えて、ミライさんの帽子についていた彼女の一部からミライさんの娘のようなかばんちゃんが生まれた。そしてサーバルちゃんは旧サーバルちゃんから残滓受け継いでるような描写があって。そしてそんな3人がもう一度黒セルリアンと対決するってのが。プレイヤー≠主人公とはちょっと違う気もするけど、これ系の話だとEver17のインパクトは強過ぎた
いろいろあれ?って思うシーンは多かったから(特に少年編)いろいろ考察しながらプレイしてたけど、あのオチは予想できなかった>>538
「人類消失楽園ジャパリパーク」で検索するとでてくると思う>>537
英霊に片足突っ込んでそうな人達の番組じゃないか
今年の水着でYARIO出ないかな>>509
リクといったらこの台詞も好きだな。彼の覚悟を感じさせられる台詞だった。>>540
ファフナーはRoL本当に心がぼっこぼこにされましたね こらえてたのに最後の犬でだめだった>>533
ニコ動にジョジョ三部とけものフレンズのMADで
「ジョースター一行がけものフレンズ全12話を見る様です」ってのがあるぞ。
色々笑えて愉快な気分になるので、気が向いたら見てみるといいぞw
けものフレンズは、弱気な少女が、一匹の「けもの」、ロボットと旅をし
行く先々での出会いを通して成長して行く物語。
サバンナから始まり、大海へ漕ぎ出す様は人類の足跡とも言える。
「人間賛歌は「勇気」の賛歌ッ!」この言葉が似合う
素敵な物語だったのだな。>>539
シュタゲ再構成版・アノコ・オカン・ロボノ再再構成版(?)の販売発表したみたいだな
うおおおおおお遂にオカンが!!>>552
この前3億課金者が引退して話題になっとったやつやな>>544
美味そうだけどやっぱりアスパラに見える…絶対美味いけど!>>552
どんなもんかとGoogle Playで検索してみたら、なんか最新アップデートがあまりよろしくなかった様でAndroidには重いゲームになったとか。>>495
ポードブリーズで出なかったと思ったらまさかギュステに居たとはね
どういう設定なんだろ
店長的な人との会話を見るに相当親しそうだったし、もしかしてアニメだとギュステ人なのかもな
それにしてもアニメの動きで見るとより破壊力がヤババババだったわ>>527
安価スレで恐縮だが、安価結果=抑止力、という設定の聖杯戦争スレがあったな。
アラヤの抑止力の表現に設定にぴったりなんだよなスレ総意系って。>>557
カオスってるなWミラーズエッジ知ってる人いるかな?
ミラーズエッジシリーズはもっとストーリーを作り込んで欲しかった
だけど、初期作のラストで主人公が妹が落ちそうなのを引き上げてたのをカタリストのラストでは逆になってるのは気づいた時グッときた
ドーゲンおじさんとか魅力的なキャラクターもいたし>>562
中国の人が作ってた『小小シリーズ』だな。個人的に5の映画的な無双flashが好き。龍が如くパーティ組みたいんだけど、桐生ちゃん(フェルグス)遥(織田信長)冴島(ケリィ)マコト(モードレッド)以外にいたっけ?
リトルウィッチアカデミアが見るからにクライマックスで辛い・・・
いくらでもお布施するからあと2クールくらいやって欲しい・・・
日曜の最後の楽しみにして今や数少ない癒し系魔女っ娘ものを俺から奪わないでくれ・・・
とりあえずとんがり帽子のアトリエに難民キャンプを建ててこよう>>567
すっ……(ゲーム版のティザーサイトを差し出す音)>>565
何が酷いって実は議長は暗殺を直接命令したんじゃなくて、実はパトリック派残党の跳ねっ返りのラクス暗殺計画の情報を手に入れた上で手を打たずスルーしたという未必の故意なこと。
スルーし過ぎたせいで最新MSを知らず知らず横流しされてかえって関与を疑われたが。まさに策士、策に溺れる。>>570
ロストグラウンドの神秘的なBGM良いよね。グリーマレーヴ大聖堂の曲が一番好きロストグラウンドと言われると真っ先に連経済特区が
>>579
同じくスクストじゃないっけ?あのなんかうにょんとした敵としてエミヤが再現されたという胡乱コラボ重点な>>580
当時ボスとして最速、通常攻撃だけで瀕死、運悪かったら即死、範囲攻撃も凶悪且つ二種類存在、特に氷系が怖かった記憶が
何よりプロテクト破壊してデータドレイン当てないと、HPがバグってて事実無限無敵状態という八相全部に共通する項目もあってやばかったですよね…
そういえば、でもにっしょんのどこかにFGOで彼がボスとして出てきたら、なんていうコメントがありましたね>>583
なるほどーそういう枠なら確かに出せるな
返答ありがとう>>588
ムーコラボに全力出してたの見て運営への好感度が上がった今更ながらチェンクロで思い出した
GGXrdコラボで旦那の性能どうなるんだろうか…
LOVコラボの使ってたけどコスト重くて出しづらかった覚えがあってなあ今週の鬼滅これ負けイベントパターンじゃね?
炎柱死亡パターンじゃお願い、死なないで煉獄の兄貴!
あなたが今ここで死んだら、かまぼこ隊の命はどうなっちゃうの?
ここを耐えれば、夜明けが来るんだから!
次回「さようなら、煉獄さん」!
…ということにはならないで欲しい
いや、その考えは型月民には刺さるよ兄貴ィ…>>585
カズマァァァァァァ!少年漫画だとそろそろ味方の強キャラ一人くらい脱落させたいよなとは思うけど鬼滅なら、鬼滅なら回避してくれるって信じてる
煉獄の兄貴はお父さんの件が伏線だろうし残るだろ
…と思ったけど兄貴の死に際を救えなかった炭次郎を攻める弟登場のための布石とかでも面白そうだなぁ上弦の鬼の力を見せる回だから炎柱は退場してもおかしくないと思う
個人的に死ぬより、再起不能のダメージ受けて生き残って欲しい鬼滅の人滅茶苦茶絵が上手くなってないか!?
今週読みやすくてかっこよくて面白くてやべええええ!!>>597
(そんな展開ブラッククローバーでもあったなぁ……同じ炎使いだったし…)鬼滅の刃、もうそこまで行っているのか
まだ単行本一巻しか買って読んでいない自分が恥ずかしい...>>596
どんな道を歩んでも燃えるような情熱を胸に立派な人間になれる千寿郎君がそんなことをするはずがないだろう!煉獄の兄貴の家族を侮辱するな!
煉獄兄貴弟説もあるしな確実に画力上がってるね
今週の鬼滅の鬼は「身体能力で格上の鬼を技術で凌駕して勝つ」鬼殺隊に完全にメタはっててやべーよな
「只でさえ身体能力で格上の鬼の、その中でも別格の上弦の鬼。そいつが数百年間修行し続けて技術で鬼殺隊を凌駕する」とか。まさしく鬼殺隊の天敵歴代の柱に、鬼堕ちした奴もいる可能性
>>598
最初から止め絵は迫力あったけど、最近は凄く動きのある絵になってるよねー
話も絵も静動のシフトが上手くて凄い面白い
あと善逸がまた人をかばって頭から落ちてるなぁ・・・、大丈夫だろか>>605
上参が誘った柱は全員断ったらしいがな
やっぱ柱かっこいいわ>>609
アニメ化の話はまだ無かったハズ。でも俺らが買い支えればアニメ化はありえる>>573
八相戦前の、「画面にノイズが走る→紫色の波が迫りくる」っていう演出がすごい好きだったわ。>>609
ジャンプ編集部は目標50万部って言ってたし、編集部でプッシュする準備はある
最近はアニメ化する前にVOMICとか、ドラマCDとかが多いから、それがあったらフラグが立ったと言える>>611
きのこが推してたから結構見てる人多いと思うよ
魔法少女は「それ言ったら逆鱗に触れるやつやん…」って思ったらガチで逆鱗に触れてて目を覆ったわ>>611
ここでも何回か話されてたはず。
まみかはその……あの爆発は死んだんじゃないかな……(というか刀剣ぶっ刺さってるし…)。
てかいかにもニチアサ系の少女をころころするとかやっぱ深夜アニメだからこそですかね。
いやプリキュアとかも流血しないわけじゃないんだけどww>>611
魔法少女いいね。
あの汚いことを知った上で自分の正義を誓えるどこ。>>603
ありがとう。後は育てるだけだ……>>611
大好きよ
まみかに関しては上でも言われてるけど思っクソ地雷踏み抜いたようなもんだからなぁ…死んで欲しくないけど、このままだとアリスちゃんさんがアルタイルにブチギレる展開になりそうだ>>619
ぐらんぶるは原作者が「バカとテストと召喚獣」の人なだけあって本当にバカ(褒め言葉)。まさにアホな男主体の大学サークルのノリを再現してる>>621
(誰だ?この美少女)>>619
最近ジャンプでも深夜アニメってザラだし深夜でいけるんじゃない?
双星の陰陽師とか夕方にやってて規制とか入ったらしいし、鬼滅はむしろ深夜の方がいい気がする>>624
NEEDLESSはどうだ?
美少女が嫌いでないなら気に入ると思うぞ>>621
ゴールデンカムイにそんな美少女ヒロイン、いる訳ないだろう!いい加減にしろ!>>619
はたらく細胞も容赦なく血が飛び散ってるんだよなあ、「病原体は氏ね!」っていう世界(体内)だし
まあそこが主題の作品じゃないし、コメディっぽい描写すればいける…かな?>>611
あれは「ま、まみかーッッ!!!(´;ω;`)」となってしまった。
まどマギで耐性が出来たと思ったけど、ダメだったよ。
魔法少女が吐血するのは、やっぱりダメージを受けるわ。
次回が楽しみなのと不安で半々じゃあ。>>600
いやいいんだ。本を購入するペースの度合いは人それぞれだ(炭並感)>>633
虫唾ダッシュ!>>633
Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee‼︎
けどね、ウザいだけじゃないって事も原作読んでわかった
死神様の最期を看取って新たな死神の誕生を見守ると約束した時のあんたは最高にクールだったぜ…
ウザいけどな‼︎パンプキンシザーズの伍長と少尉の互いを守ろうとしてるのがもだえるほど好きなんだが分かるやついる?
あの尊くて危うい感じがたまらん>>624
ゾンビパウダーとか好きだったなぁ>>639
どこぞのぽんぽん野郎を思い出すなあ>>642
マガネのあれってああ見えてすっごい不便な能力だからなあ
河原での戦闘でまみかに妨害されてたし、直接戦闘向きではないな
それにセレジアが唯一切り札持ってこれてないってフラグがあるせいでシュバリエ再生させられるんじゃないかって思うわ>>611
まみかとアリスが仲良くしてるシーン好きだっらから今後見れなくなるとしたらとても寂しいゆゆゆのソシャゲが6月8日に配信されるけど、この中にプレイ予定の方はいますか?
フリーズがどうこう言われているけど、fgoを初日からプレイして強力な耐性を身に付けた我々にとっては、不安要素にはなり得ないのだ>>643
出たとはいえ、イリヤとセットだし会話成立しないからって感じで出た可能性
どっちにしろ、期間限定ガチャ限だったから配布アルトリア以外もってないけどな>>639
勇者部以外の予備集めただけだし単に生け贄じゃね>>646
他の境遇も結構対比になってる
捨て子のマムと家出したサンジ
断食に耐えられなかったマムと飢えに耐え抜いたサンジ
差別はしないマムとレディーファーストなサンジ
育ての親も
優しいけど大切なことを教えられなかった(憶測だけど)シスター・カルメル
厳しいけど大切なことを教えてくれた海賊のゼフ
…ってな具合に>>641
セイレンかい?>>651
確かに原作阿修羅のラスボス感は最後の最後まで凄かったな
アニメでは最後の最後でネタキャラみたいになってたからイメージ変わったわ>>655
受験勉強やりながら観とったな、懐かしい…
あれで株とか為替とか、金融に興味持ってマジその後の人生助かった
銀行にしまって飼い殺しとくより、市場に放流して養殖した方が遥かに儲けがでかいと気付かせてもらったおかげで
資産が雪ダルマになったわ>>657
良すぎる
まとらと一緒にゆらぎ荘に来なさい>>641
セイレンかと思ったがこれアマガミの方か?>>655
凄く好きなアニメだ
ライバルの妹の事が凄く印象に残っててシンデレラガールズで加蓮Pになった一因な気がするし、東のエデンと合わせてかなり金銭感覚に影響受けたなソウルイーターは「その扉は内側に開くんだ」って台詞の使い方に感激した
これだけ(1回目)じゃ何のことかわからないけど2回目でうおってなって3回目でうわあぁぁってなった今週のジャンプで意外だったのはブラクロの火山編が普通に温泉入って終わったことだ
絶対乱入からの幹部戦か魔石絡みの何かがあるかと思ったのに!
あと鬼滅で上弦にキアラ的な鬼いそうだなーとも思うのだった
恋柱さんがそれ担当かもしれないけど>>625
あんたは真っ向勝負どころか、自分以外見えてないでしょ!むしろ自分以外塵芥だから嫌で嫌で消そうとする。ここまで救いようのない(語源的にも)外道に相応しいキャラは中々いない。
ただまあこの作品、ひいては正田崇作品群はかなりの厨二病作品として有名(慣れてないと厨二全振りしすぎて胸焼けする)。しかしテーマが一貫として人間賛歌だから、スーパーインフレ異能バトルなのに、否定し最後は唯の人間として足掻くのが素晴らしいのだ。に帰結する。あとステゴロ勝負が必ずある。
(∴)が登場するこの作品でも、神様に授けてもらった異能に頼る自分がかっこいい!だなんて、んな軟弱者は認めない。というアンチテーゼなキャラもいる。
厨二好きなら手にとっても損はしないかも。PCゲーだけど。
一応注意して欲しいのは、この作品は続編のため、前作プレイ必須。ちな前作は今秋アニメ化する。>>655
最終回直前の引きは最高でした
締めの展開が尺不足のせいか唐突感あったけど>>678
部長のひたすら耐え続けて好きなことを誠心誠意向かい合う姿はいいものだ
それをぶち壊していたユーマは部活仲間になった最初は正直好きじゃなかった
でも読んでいくうちにめっちゃ好きになっていたのよね
自分のやらかしたことを本気で後悔してどうすれば部長に報いることができるのか足掻く姿を見ていると嫌いでい続けるなんて無理だったよ>>674
一話目のカラーイラストに居た平子がその後20巻ぐらい全く出てこなくて完全に忘れてた>>680
つまりこういうことだね!>>647
事前登録はしたー、クオリティはわからんが楽しみではある>>684
神様転生物で一括りに見て宿儺理論で喚くのはあまりにエレガントでは無い行為なんだよな……
実際に神様転生物だからって能力におんぶに抱っこしてるかというと実はそうでもない(物語の構成上大抵イレギュラーの発生によって能力が覆される、或いは能力ではどうしようもない部分での問題提起が無いとワンパになりがちな為)から。司狼は頭下げて使わせてもらうのは嫌だけど
無理矢理パクって使うならOKとか言いそうだけれどもね
結局使ってるやつの度量の大きさを問う話に落ち着くやろ
ところでチンピラ中尉から聖遺物盗ったとか言ってたけど
あの人の聖遺物ブラド公の血液だよね?
あの後お城に行ったヴィルさん干からびてそうなんですけれども>>687
正直司狼にとって切実な願いだったもんがくだらん荒らしのネタに使われるのはなあ…
異世界転生系は個人的には嫌いだけど、だからって他の作品に迷惑かけるように引き合いに出すのはやめて欲しいわ>>690
DSによれば舞さんの蹂躙期間は十三歳からの約三年で、その直後に愛ちゃんを産んでいるワケで……その後の冬の時代に高校生くらいでアイドルになったとするとやはり小鳥さんはにじゅうはtアババーッ!!>>693
ちょっと違うが荒木先生は凄いな……(バイツァ・ダスト回を思い出しながら)>>695
結局ジョナサンの肉体を起点に発動したジョナサンのスタンドらしい。
特殊なことに影響を受けて発言する明確な能力者のいないオータムリーヴスみたいなのもあるしそこまでおかしくないのかも。
それより七部になってトンペティの未来予知が技術がスタンド化した説が出たのが個人的に凄いと思う。>>699
やっぱ豪ちゃんすげえわ>>687
>荒らす対象の作品は勿論、そのために引っ張ってくる台詞とか設定とかが使われてる別作品に対しても碌な知識も思い入れもないし
とてもよく分かる
英雄・ヒーロー・正義なんかを目指すキャラにとりあえず
「英雄ってのはさ、英雄になろうとした瞬間に失格なのよ」
って言っとけばいいと思ってる人とかよく見るなぁ
あれは「英雄になる事」自体が行動原理になって自分の英雄像もなく暴走と殺戮を続ける東條が相手で初めて通用する特効武器であって、例えば「その為にも人助けしようみんなを護ろう」ってまともな善行を否定する為のもんじゃない
そもそも口の上手い弁護士が挑発と時間稼ぎの捨て台詞に言い放っただけだし…ちゃんと見てたならあれが世界の真理なお説教だとは思わんのだよなぁ…>>702
斉木って無表情に見えて意外と熱い所あるよね
コーヒーゼリーのこだわりとか何だかんだ言って友達思いだったりとか
ちょうど、こち亀が連載終了したのとお父さんがリストラされたのが重なった時に「そんな事よりこち亀が終わったんだぞ?」って言ってたのは大爆笑したわw>>702
地味に照橋さんって上のライダー話題の「そうありたいとしていること」は「そうであること」より価値がないのか?って問題の答えを出してる人物だと思う。>>657
相変わらずコガラシ君カッコ良かったな
相手のことを想ってもダメなものはダメとキッパリ言ってくれたし
俺はハーレム物ってあんまり見ないんだけど主人公が誠実で決断力あると雰囲気もだいぶ違ってくるよね>>697
月刊少女野崎くんか
面白いよね>>691
一方特撮スレでは電王が同じく放送十周年記念で祝われていた...
おっと特撮スレといえば新スレ出来てたの忘れてたな。
>>1の関連タグに追加しておく
【型月×特撮総合スレ9】
http://bbs.demonition.com/board/779/FFの生みの親坂口さんのインタビュー記事です。興味があったらどうぞ。
https://entertainmentstation.jp/tag/%E5%9D%82%E5%8F%A3%E5%8D%9A%E4%BF%A1>>707
予算「1話ぶん相手に50人に分身して卑怯だと思わないのか⁉︎」
ごめんなさい50人に分身して一斉にキックで飛びかかっていくあの姿を初めて見たとき正直「ファ-ww」ってなりました(こなみ)>>716
初めて獣の槍を見た時に誰もが思う「槍にしては刃の部分が長過ぎない?」って感想
コレに対して、単なるデザインじゃなくて物語上の重要な意味があるっていうのが凄い
元々は⚪️だからねぇ・・・そりゃ長いよ
そして初期に、うしおが獣の槍に「何か文字が書かれてるのを見つけたけど読めない」って描写があるんだよ敵の時の茨木ちゃん初めて見たけどペルゼインリヒカイトみたいだね
>>715
たった二人で前作の敵組織よりも星を滅してる上に11人居ても勝てるわけないってドヤってたた癖に形勢不利と見るや卑怯呼ばわりするような奴相手に数が多すぎるも何もないかと……ビッグマムの過去編は痛覚残留のチャンネルのくだりを思い出すな
>>718
え、好きなマイナーキャラを並べて冒険できるって
ちがうんだ、マイナーキャラが好きなんじゃない
好きになったキャラがマイナーってだけなんだ>>729
事前情報あっても困惑する貴重なシーン>>725
サンジや兄弟たちも「生まれ付きの業」を背負ってるからある意味当然の帰結なんだな。
……扉絵連載のキャラがキャベツなのは「正気を失って殺戮モードに入るキャラ」繋がりの起用かBLAME!観てきたがクッソ面白かったわ…
弐瓶勉の作風と3DCG相性良すぎや
あと重力子放射線射出装置のロマンがヤバイ、名前クッソ長いのにすぐ覚えれたわ自分もBLAME!観てきたけど
装置を起動させて動き出す床に沿って歩くシボが妙に印象に残ったな
あとサナカンが一瞬どや顔するところ好きサナカンって誰やったっけ…って思って調べたら敵のあいつか
人型のセーフガードって割と感情豊かよなあ
あとズルが可愛い>>738
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1365400
義輝様は一人で城を落とせるお方だぞ
niconico>>693
ラノベだとかまちーがこの手法よく使ってる印象FAガール、今回の人間verでの回をもう1クールやってくれないだろうか
そこまで欲言わずともOVAでも構わんからもっかい見たいなぁ
人間版轟雷がタイプ過ぎてヤバかった。更にあおと仲良くしてるのを見て倍プッシュでヤバかった
というか人間版置いておいてもFAガール自体2期やってくれないかなぁ個人的にワンピースで一番ゾクッとした前フリは扉絵連載の『白ひげの悪口を聞いた』かなぁ
ギャグかと思いきや………原作と違ってでかいのに、ヒュー・ジャックマン演じるウルヴァリンは本当にはまり役だったなぁ(近日公開のローガンも楽しみです)。
ニコ動で人気だからモンハンXX買ってみたぜ
知識が2Gで止まってたから
動画漁ってみたけどモンハンって生態系凄いしっかり設定されてるんだね>>745
モンハンのモンスターは基本的に『生物』だからなー。ジンオウガの子どもはモフモフで可愛い。>>747
好物(ポポ)食べるために本来生息域じゃない雪山に出張するティガさん舐めてはいけない
そもそもモンハン世界の生き物は普通じゃないレベルだけどな
基本マップならどこでも(水中除く)現れるイビルジョー、あの身なりで草食系のディアブロスなど>>750
アトラル・カ「昆虫種(しかもメス)のラスボスです」ラノベやアニメ以外でもいいのかなここは。
最近、「天衝 水野勝成伝」って小説を読んだんだが、コレがかなり面白かった。
水野勝成は実在の武将で、作中では触れられてないけど、大阪夏の陣では武蔵ちゃんを息子の護衛につけてたり、島原の乱では75歳で天草さんをぶん殴りに行ったりとFGO組とも繋がりがある。
読んだ後は「コイツ、絶対バーサーカーやん……」ってなること請け合い。
普段はラノベや漫画しか読まないって人も、楽しく読める文体だと思うからオススメ。>>753
『とにかくスケールがデカいモンスター!!』ってコンセプトなので、モンハン世界ではある意味禁じ手な『そもそも食性とか生態の設定が存在しない』という大胆過ぎる奴。メテオもブレスもオーラも、何故起こるのか?という段階から謎というハッチャケっぷり。やっぱコイツ地球外生命体では?>>759
ガラシャさんの逸話だと秀吉のドキドキ人妻大作戦のガラシャ編が好き。
『おっと自害用の短刀が滑ってしまいました』>>762
優秀な部分もあるのがなおたちの悪いタイプだから……>>755
そ、その浪人時代の経験が後々活きた結果の名君だから……(震え声)
いやまぁ、親父に勘当くらって浪人してる時点でアレなんだけど。
しかも、奉公構(意訳:コイツ仕官してきても絶対登用すんなよ)を敵味方問わずあらゆる勢力へ向けて出されてるし。>>764
1巻や1話で付き合い始める作品は沢山あるけど、若い主人公で付き合った状態から始まる作品は確かに珍しいかも
今まで読んだのでぱっと思い出せるのだとラノベのちょーシリーズくらい?
でもあれ、ダイヤはともかくジオラルドの年齢は20前後だっけか>>760
オイラァ!(プロトバハムート戦BGM、黒銀の翼とエイプリルフールBGMをぜひ聞き比べてみてくれよな!)>>762
「こいつ気にいらねえ」でトーゴーさん(剣)に上意討ちもさせまくってるぞ!
いや、本家分家の抗争とか色々あるのは知ってるが、逸話として残ってる部分が
控えめに言ってもちょっと……>>764
ゲームもアリでいいなら、アルトネ2は一応クロアとルカが付き合ってる事になってた…はず
あと反則だとは思うがSAOのゲームは最初からアスナが嫁だな!もしくはNTRモノのエロゲーとか
いやまぁSAOもエロゲも意図した答えじゃないだろうから除外するけどもw>>760
何!?本編とオマケのサポート漫画が別物なのはお約束ではないのか!?女性向けとかならありそう>初期から彼氏or彼女持ち
>>772
いやぁ『まーくん』は可哀想でしたねぇ……最終的には自業自得な上に白純先輩アトモスフィア漂ってたが。>>777
やだ杉崎さんみたい
逆にサノバウィッチの真ルートとかは何であの時点まで恋人になってないのか問いかけたい寧々さんとっとと告れやウェディング凛ちゃんが出なかった…ちくしょう…ちくしょう…
武蔵ちゃん!マシュ!モーさん!ウェディングドレス着よう!
礼装用の写真撮影ってことでいいから!モバで花嫁あり&そこまで人気ってわけでもないから急にSSR歌鈴が来てびびった
ksgで無事引けたから良かったけど、メルトのダメージ抜け切ってないところで来るのは止めて欲しい……>>780
そのうちウェディング版の実装本当にあるんじゃねってちょっと思ったw
しかしまぁなんだ、とうとうSSR3種目のアイドルが出てきたか…それもウェディングで
未だ限定のみでしかSSRが出てないアイドル、そろそろ恒常に入ってもいいんじゃなかろうか
ちなみに自分は復刻の限定ありすでちょっ…と石を使っちゃったから
今回は全然引けないわ今日(ていうかたった今)買った華々つぼみさんの『きらきら☆スタディー絶対合格宣言』の最新刊に出てきた新キャラの浪人生が、どことなーくブリュンヒルデに似ている気がするんじゃが・・・
セクシーギルティメインのイベントが終わったと思ったらセクシーギルティメインのアニメが放送された。もしや、公式はセクシーギルティ推し…?
エリアル散弾ヘビィをソロで担いでるが前例が無さすぎて中々スキルが煮詰まらん……アシラヘビィだから反動軽減積みたいがよりにもよって散弾強化S3おまが無いという……
SSRりんちゃん特訓前のイラストアドが破壊力半端なかったので思わず回してしまった
なけなしの10連3回でさ、2人も来たんだよ!かりんちゃんが!
違うそうじゃないんだ
シャンシャンしない方でキミをフロントに入れてたくらい好きだから嬉しいけどそうじゃないんだ
よく考えたら3Dモデルは別に花嫁衣装じゃないし歌鈴2人もきたし無理することはない…と思い込みたい>>787
その作品主人公が第一話で結婚するやつだろ。>>787
アニメが原作を飛び越えるっていうね……。
ギャルゲーを参考にしてどうしてそうなる!>>769
エイプリルフールでネタを逆輸入しつつ別世界の別人である事を明確にしたのはナイス采配だったな>>757
いやあの人、家臣を自らの手で粛清しまくってたら、ちょうどこれで36…そうだ三十六歌仙に倣ってこの刀を歌仙と名付けよう!
なことしてますよ。
遺憾無く芸術方面発揮してますね。>>790
きっとこのあふれ出すクソ映画臭が人々を狂わせたんだよ!
俺は詳しいんだ!>>790
この画像(ポスター?)から咽かえるほど放たれるクソ映画臭
やっぱサメ映画は最高だぜ!>>799
男の方が可愛いアニメ!男の方が可愛いアニメじゃろ!>>802
シンプルにキャップの異名の一つである「センチネル・オブ・リバティ」で良いんじゃないかな。>>800
??「パクりじゃ…姉上のパクりじゃあああ!!!」>>805
超重量級横綱に組みついて近接戦闘しかけるという愚策をして順当に負けた人じゃないすか>>790
これ後ろ二つは確実に喰えないよね300は今日初めて見たけどいい映画だった
ていうかメイキング見たら原作あんのねこれ>>810
あくまでも史実では無くアメコミの300を原作にしたアクション映画やからねー>>812
有名どころのヒーローになるとコスチュームも色々あって面白いよね(アイアンマンは別格だけど…)
映画だとアイアンマンはマーク7、スパイダーマンはアメスパ2のコスチューム、キャップはファーストアヴェンジャー(ウインターソルジャー終盤)のスーツが好きだな
ハルクバスターは漢の浪漫レオパルドンとダーマッがいる…!
確かスタンリーからも褒められてたんだったっけ?東映版スパイダーマンって>>815
デップー地味にマスクをスパイディに寄せててじわる>>818
こうだなアメイジング・スパイダーマンが2で打ち切られたのが今でも惜しくて惜しくて…
2ではスーツのデザインも原作寄せと実写での見栄えのバランスが丁度よく、アンドリュー・ガーフィールドもカッコ良すぎるという点を除けばハマってたし、CGのクオリティも音響も神がかってた
軽口の叩き方も個人的に1番しっくり来た
終わり方的に次作以降も見据えてたっぽいのに残念でならない…
アヴェンジャーズverも嫌いではないんだけどね?>>820
上の画像見れば分かるが無傷では無い
あとついでにヴェノムバース>>815
巻末の解説によると「デッドプール化したスパイダーマン」であくまでスパイディの一人らしいぞ!
特撮スレでもたまに見かけるけど、やっぱりバースの東映版スパイダーマンは噂でちょっと活躍盛られがちっすね…いや元々かなり優遇して貰ってるんけど
こればかりは邦訳前に話題になって翻訳と伝言ゲームもあるだろうししゃーないか>>802
スキルに「投擲(盾)」が入るんじゃない?ハサンの投擲が短刀であるように何らかの派生形があってもいいかも。>>822
発電所のエレクトロ戦が滅茶苦茶格好良くて好きだったな>>793
キャップを英霊化させるなら
【ステータス】
筋力B 耐久A+ 敏捷A 魔力E 幸運D 宝具B+
【クラス別スキル】
対魔力:D 騎乗:C 自陣防御:B
【保有スキル】
鋼鉄の決意:EX 心眼(真):B 勇猛:A 投擲(盾):A+
これくらいには設定を作りたくなるこのスレでデュエマの話題がやっていて、実際にはやらないけど背景ストーリーだけ、また気になったから見てみようかなーと思って、グレイテストシーザーを調べたら、割かし背景ストーリーで多大な活躍しすぎて笑いが止まらない
>>829
ただ一族が総力を結集して作り上げた兵器を
武闘大会で使用しただけでDSに移るまで全ての元凶にさせられた男シーザーさん
まるで第三次以降のアインツベルン見たいダァ>>828
ダブルヘッドジョーズは(少しだけ)活かしてたから…やっぱり多頭を活かそうとするなら、首を長く・そして何かしら吐いて攻撃出来る
位は揃ってないとあんまり活かしきれないのだろうかあぁでもサメでも噛みつかれたのをなんとか防いだとして
もう片方の噛みつきもどうにかしなきゃいけない場合も出てきたりもするか>>835
サメ映画はまずサメありきだから>>839
サプチケじゃなくスタダか
選択可能キャラにいて今後にサプチケを買う予定があるならリミテッド枠(特にルシオ、カタリナ、スツルム、ドランク)か季節物、十二神将キャラを選んだほうがいいね
恒常枠から選ぶなら>>840のに追加してこんな感じかな
火:パーシヴァル(アタッカー。最終解放実装済み。敵の特殊技カウントを一定時間とめるデバフを持つ)
水:アルタイル(バフデバフ奥義加速の万能キャラ。最終解放実装済み)
土:ジークフリート(アタッカー。最終解放実装済み)、アイル(活かすには素の戦力が要求されるけど非常に強力な火力役)
風:スカーサハ(ユイシスよりも瞬間火力が低いけど癖が少ないアタッカー)、ガウェイン(壁キャラ。最終解放実装済み)>>845
うちは多くて5人(土)で
風がユイシスとメリッサの二人だけだわ
クリスティーナが実質タダ(カジノ)で入るので頑張ってるが無心ポーカーは心へし折られそうになる・・・アリーザとメルゥしかSSRがいなく、火ノイシュ入手できなかった俺より酷い騎空師はおらんやろ
俺はソリッズとジンさんとオイゲンでソイヤッ!したいだけだから復刻まで耐えるだけだから別にいいけどな>>845
俺のとこはSSRは満遍なくいるけど
シヴァとセンちゃんが強すぎて水以外だと相性無視して火でゴリ押ししたほうが強いという事態が起こっている……
ちゃんと守ってればヨダ爺並みの火力を2、3回出せるのは強い>>850
あぁなるほどドラクエスタイルか。それはむしろ望むところだから大丈夫大丈夫
確かもう少しでモバマスコラボあるみたいだし、キャラ加入させる事が出来る程度には進めたいもんだ
ライラさんがお空に上がるのはいつになるのか…長く続けてるおかげでSSRの数は多いんだけど実際によく使うのは数人止まりなのがもったいないなーって自分でもよく思う
水とか11人いるけどフロントのリミカタランちゃんシルヴァさんの3人で大体片付いてしまうから、オラ後衛のヴェインとかもっと活躍させたいゾ!>>837
トリプルヘッドもおるでよ
ダブルヘッドの頭の間にあった安置もなくなりよりサクサクと餌パツキンを食えるのだhttps://twitter.com/DeadpoolMovieJP/status/869803814018310144
スパイディの時もだけどデップー公式が自ら絡んでいくの嫌いじゃない>>852
自分も水は14人いるけど、アルタイル固定で残りの枠をリミカタ、カトル、シルヴァ、ランちゃん、リリィ、水着ナルメア、ルシオ、リルルの中から敵と気分で変えて回してる
シャルロッテはLV100にしてるけどガチバトルするときに一番後ろに置くくらいだな
ソシエ、シャノワール、イシュミールにいたっては持ってるけど一度もスタメンに出したことない
イシュミールはガブ杖入手前に引けてれば使ってたと思うんだけどね……>>815
アニメ(アース12041)から入った新参なのでアニメ版スパイディ好きだなぁ
二人のアニメ版スパイディが同じチーム組んでたシーン特に好き
スパイダーバース読むとアルトリアさんの派生もまだ少ないな!ってなるからほんとスパイディ多すぎる
サーヴァントユニバースとか出てきたし
アルトリア(アーサー)バースとかイベントが来てもおかしくないのでは?と震える初心者にアイルとかスカーサハ様みたいな癖の強いタイプは使いづらいかもしれん…なんで個人的には土はジークさんで風はネツァさんが出てオススメかな
土でキャサリンいるけど運用方法が解らなくで使ってあげられないのがもどかしいわ・・・
>>857
ネツアさんも最終解放するまではスカーサハ様とあんまり使いにくさ変わらないと思う
最終解放した後なら自己デバフ消えて使いやすくなるけどクロニクルレギオンを読んでいる人はいる?あれに出てくる中華英雄の衛青が結構好きなんだよね。彼もFateに出て来てくれないかな。
というか、あの作品は現世に復活した英雄を題材にしているのに、主人公をメジャーな英雄ではなくスブタイにしているチョイスが好き。>>861
カタリナさんとヴィーラだと色々考えなければキャタピラさん(inヴィーラ)とカタリナさんで合わせるな
後はアニメ版1巻の特典の闇カタリナさんという手もあるか土パにおいてオクトーさんは最高 ハロウィンユーステスも全く麻痺らないし奥義ゲージが気持ち悪い動きするよ(褒め言葉)土古戦場楽しみやなあ とりあえずウリ拳作りたいんで翡翠のフリクエを何卒!何卒!
>>834
ちょっと違うが、ペルシャの王書シャー・ナーメに登場するラスボス格である蛇王ザッハークは、両肩に大蛇を生やした異形の魔人で魔術に精通しているから、多重詠唱は得意だったのかもしれない。アヴェスターだと龍頭の魔術師しだしね。
大元は三首の毒竜アジ・ダハーガで、その名をもじった魔王だから、かなり古い存在。今回の天華百剣のボックスガチャは美味いけど10連で100枚は辛いっす
そんでもそのボックスも1200個はキツイっす>>867
自分はFGOでのBOXの時も思ったけど一度に手持ちの札の分一気に開ける機能欲しい
札の枚数は一番下の安定して回れるからまぁいいかな。竜の子かわいいよ竜の子でも最近抜丸もかわいい
なんかFGOからいろんなソシャゲが気になって仕方がない。誰か黒騎士と白の魔王プレイしたことある人いないー?>>869
提督業はイベ終わって一息つけると思ったら入ってきた新規組の練度向上と溜まってる任務回収に
勲章確保と目が回る日々だ
しかし挨拶がてらガングートにタッチしたら銃殺されそうになって困る外交問題だと思うんですがそれは>>869
グラブルはイベントやってない期間が殆ど無いからな…
常に撃滅戦か古戦場か四象か復刻か新イベやってるし
メインクエを進めるタイミングが分からずドランクの3アビがいつまで経っても…エウの新作を昨日からやり始めたけど面白いな。なんていうかこういうのでいいんだよって感じ
やってるソシャゲで全力疾走しなきゃいけないイベントがなくてよかった
もしあったら時間が足りないところだ今回のマンガで分かるFGOはタイトルからキノの旅っぽさを感じた。最近は追ってないけど好きだったな。お気に入りは「船の国」
>>874
去年の冬からから入った新参組だからこれはありがたい>>861
闇が多くて揃えやすく、それぞれに掛け合いがあって楽しい組織がおってだな…
え?入手難度?シナジーのなさ?1人だけ闇じゃないボッチ?し、知ら管…(震え声)>>869
パソコンで大人様ランチを作りつつ羅生門でイバラギンを叩くと効率いいぞ!(調教済みの顔)なおライブツアー……>>834
BASTARD!!で両肩に顔を生やして多重詠唱してるシーンがあったな>>834
自来也先生の仙人モードを思い出した>>881
ミス
しかか無い→しか来ない>>880
ダンロンのアレは型月とか仮面ライダーみたいに作品ごとに世界線が違うみたいな介錯が荒れないんじゃないかな…。確かDODも3で終わってたな
評価どうなんかね
プレイ動画見た感じ1,2のファンには叩かれそうな感じしたけどダンロン1は希望を撃ち込め!でそれまで粗とか全部許せる
あと霧切さんのオシオキはいいぞ>>874
フェードラッヘ待ちとしては嬉しい事だ
なおガチャにしかいないジークンマンという高き壁>>880
ドラクエナンバリングはシリーズごとにベクトルの違いこそあれ全部名作だと思うぞ>>888
そういえば、聖剣伝説コレクションは今日発売だったっけ…>>888
ディラン(剣士)とケヴィン(狼男・格闘家)とアンジェラ(魔法使い)の攻撃重視PTを使ってた思い出>>880
こっち方面がちで作ってくれてもええのよ?>>887
裁判も検事も好きだわー
これに限らず推理ものは記憶消してもう一回やりたいってのがある
そういえば夏ごろに新作出るな>>893
この姿……
やはり帝都物語の影響か。鉄板じゃな。げんじんしんとかベガ様とか某馬鹿とかも皆帝都物語の影響を受けてるんやな……
戦神館の甘粕もだな。
いや、戦神館シリーズ自体が帝都物語の影響があるし、帝都物語そのものに甘粕正彦(史実)がいるからオマージュだが>>893
将門が具足でなく軍服姿だもんな。あとはカエサルがFateのよりもイメージに近い容姿なんだよね。そしてまさかブルータスが復活していてそれを使役してるとかパネェよな。
衛青さんがFateでも登場したら軍隊を召喚する宝具になるのかね?>>880
その画像のゲームは3作目じゃないから無問題だな!
まあショッキングではあったけどダンロンらしい上手いやり方だったと思う
やりすぎた感はあったけど>>869
あっおい待てい(冬木っ子)、温泉に行き忘れてるゾ
ライブ会場と温泉街を反復横飛びするのは当たり前だよなぁ!?>>881
米澤(氷菓書いた人)の原作ドラマの主人公役はわりかしまともだったよ(だが内容がデスゲームなのでやはり叫ぶ)>>883
なんでアニメ版は2までしかやらなかったし…。
サーカスの時のナルホドくんの服装が例のアレだったから噴出したのに!
これは3もやるフラグだと思ったのに!>>898
東京レイヴンズなんかは作者のあざの耕平が公言するレベルで帝都物語の影響受けてるらしいな
近代東京で活躍する古の相馬一族とか平将門とか土御門とか、シチュエーションやフレーズが共通するし
東レに出る物理的な身体を作られたメカニカルな式神の機甲式は、帝都物語の學天則という(実在のモデルある)ロボに似てる。機械の身体で鬼と闘う所とか
あと土御門夜光は確実にカトウをリスペクトしてるだろ>>886
あのシーン
ゲームとしてはかなりゾクって来たけど
展開としてはあの状態のみんなが一発だけで説得されたり逆にラスボスがあの性格で最後まで足掻くのがモヤった
MTBと議論逆にできなかったのかね>>898
京極堂に影響与えてる時点で伝奇系に帝都物語及び魔人加藤のフォロワーが続出するのはさもありなん
他の人も言及してるけど魔人加藤フォロワーがベガにライドウに甘粕、げんじんしん等々と皆魅力的なキャラしててすき今プレイしてるゲームなんだけどヒロインポジのキャラが実は黒幕だったパターンをやられてショック
本編での描写以外にも自分でいろいろ妄想してこれからこうなったらいいなって思ってた分キツイわ
記憶を失くして不安な主人公の拠り所だったんだけどなあ、まあまだ途中だし何らかの救いがあることを期待してプレイ続行伝奇もの好きとしては帝都物語も読んどくべきだと思うのだが、使ってる言葉が古かったりする?
>>912
昔って言っても1985年が初版だから、普通に標準語使われてるので心配ないよ>>915
久々に喰種読んだら何事かと思ったよ>>917
まずはしっかり治療に専念してくださいとしか・・・
冨樫は仕事・・再開するんだったな>>916
ブッチーも最初は家族から(主に純文学じゃないからとかの理不尽な理由で)ボロクソ言われてたとかあったような……まぁ小説とかに身近な環境ではあったらしいね昨日の晩雷落ちまくって停電にまでなったせいでアサルトタイム逃してしまった・・・
元々風編成で良い感じの作れたからまた余裕あったが古戦場や四象でまたあったらと思うとぞっとするお空は光古戦場までにスキル餌集めとシュヴァ剣解放頑張らなきゃなー
光と闇の古戦場はエレメントのためにも全力で走らなきゃ>>922
こっちはまだまだ新参でエレメント必要なのが四象の武器だけだから
エレメントの確保とスキル餌で使ってるな>>923
前回の古戦場で元々フリーが固まって出来た騎空団だったのに予選cとはいえ突破して
他と競うことになったが4戦中2勝と何とか戦えた
深夜の張り付きとかできつかったわそういやBORUTO ってあれまた十年くらいやるんかな?
NARUTOでさえかなりボリュームあって、やることやりきった感じなのに、あの世界でまた戦争起きるんかな?天星器は属性付けてのカスタム出来るけどその分光属性の戦力として使ってた分の穴をどう埋めるかで改造するのを躊躇としてまうな
七星剣を風一伐槍を水に変えて攻刀の補強に使いたいんだが・・・四天刃を調子に乗って何本も属性変更してたら光分のことを忘れてた思い出。琴も属性変更したばかりで光が残ってなかったし
3凸して放置してる四天刃が残ってたから真化したけどスキルレベル上げる余裕までは無かったから、あの頃は一時的に光の戦力がた落ちしてたなあ……あ、十天衆の事書き忘れた
古参でも2~4人がほとんどじゃないかな
緩和されてるとはいえ他の使い道もあるからなんだかんだで素材集めは結構大変だし、必要素材のヒヒイロカネは今のところ5個+α(勲章交換とドロップ)入手可能だけど十天最終解放にも使うから1~2個ストックしてる人が多いだろうし昨日アドバイス貰ってスタダでリミテッドのカタリナさん選んで始めて
無料10連でシャルロッテ出てたまたまドランクも出て、水だけ少しばかり潤ったなぁと思ってたが
ドランクの第三スキル解放までガッツリストーリー進める必要あるのは虚を突かれたw
いや本当に始めたばかりの自分からすれば今でも十分役に立ってくれてるけどね本編シナリオも1部終盤めっちゃ難しいからな特に61章最後とか思いっ切り壁にぶち当たったんで
汁とヨダ爺のゴリ押しで何とかしたがイベとかで戦力強化しないと話にならないと痛感したわ
次は地獄と聞くし>>915
カネキの爽やかな笑顔がむしろフラグになりそう…
再生力が最近落ちてきたとか不穏すぎる>>914
そういや耶律楚材を除く、元の将軍や家臣ってなんで知名度とか低いんだろう?
大抵モンゴル帝国の話になるとテムジンやフビライみたいなリーダーばっかり注目されて話題にならないから、不思議だったんだよな
関羽とか岳飛は比較的話題になりやすいのに結構同期いるんだね、俺も先月から始めた騎空士だけど毎日wikiとにらめっこしてるわ
ルシもってるのに光がいなくて宝の持ち腐れ感半端ない>>938
ここでもちょいちょい話題に上がるし何よりアニメも放送してたしで
始めるきっかけになりそうなのはあったわね
自分の場合友人が前からやってたからそれも結構大きかった>>940
1話冒頭から軽く木の葉滅亡してたしな
どういう経緯があってあんな事になったのか…>>943
キングダムハーツ、のことで、レオンのことを知ったんだけど…
当初はレオンから貰ったキーブレードに対して無関心だったけど、後になって獅子好きのことを知ってから、レオンから貰ったキーブレードを見ると感慨深くなる……
「ライオンハート」も「スリーピングライオン」も両方好き。イベントと当時にヴォルマナフ討伐戦もあるからしんどいゼノもだがヴォル銃もきっちり育ってないからこれも確保しないと
新米騎空士だけどヨダ爺爆弾が通じなくなる時期に入ってきて、「これがフレ金時に頼ってきた新人マスターの壁か」みたいな気分。
あとFGOと違ってイベントの隙間がないのね…シナリオ付きイベント終わったら古戦場とか四象とか休みがない。話の流れをぶった斬るようですまない……
部屋の整理してたら懐かしいものが出て来た
>>951
自分もアンチラコルワユイシス(敵によってはフィアナとか入るけど)で回してるからへーきへーきぶっちゃけユイシスというよりイイルクーンのスキルが使えなゲフゲフン
>>949
俺はもう買ったぜ!(出費が凄く削られたけど)
今ならps4で歴代作全てやれるし、KH2.8という3に繋がる重要な作品もあるからps 4を買うのを個人的にオススメするシンデレラファンタジーの情報来たが何だこれは!?
初参加だがカオスな内容になりそうだ>>940
まさか今になって公式でハナビとボルトのおねショタが見れるとはこのリハクのry・・。
あと、ナルトがヒアシをお義父さん呼びして敬語も使っている辺りに、一人の人間としての成長を感じてなんか嬉しかったな。>>956
前回は勝手に前線に出てくる幼女に怯えながらCoのロシアハーフ娘を育てつつ
CVケイローン先生のナマモノを延々しばき倒すシナリオでした……マガジンエッジ今月号の新約Märchenの硝子棺で眠る姫君最高だった
鏡は父王の隠喩って説を入れてくるわアルバムで父王と狩人の声が同じなのを利用した演出とかグリム童話で死んだのに何故か成長したのをああ解釈するとかもうほんと鳥飼先生好き
延々と繰り返される連鎖を仄めかす終わり方も楽園というかラフレンツェ味があってサンホラ好きなんだなって分かってとっても最高
アルバムもグリム童話もちゃんと読み込み聞き込みしてんだと分かる最高
新約Märchen最高(ダイマ)ユイシスは運用の面倒さとリターンがあんまり釣り合ってない感じ
ただ一応攻守両方こなせるからキャラ揃ってない間は頼りになるかな
風だとカルメリーナ、ガウェイン、スカーサハはいつ引いても頼りになると思う>>960
今回のイベで編み出したがダークフェンサーで徹底的に相手の遅延化測りつつ別で防御役(うちだとヘイゼンさん)用意して奥義の回転上げる方法かな
一回出して両手剣にてしまえば3アビでダブルアタックバンバン出せるからすぐ溜まる上フルチェイン発動前に3アビ使っとくとモード変更しても連撃掛けてくれる見た目も声が村瀬歩なのも自分の好みストレートなコルワさんが欲しい...
最終解放後のバザラガさんは無難に強くてコメントしにくいのよね……
戦力としては十分だけど特別強いってほどでもないって感じで>>965
村瀬だと可愛い系男の子になっちゃうだろう!
藤村さんだよ!
それはそうとて超強キャラなんで次のサプチケの超オススメ、好きなら尚更>>966
うちはヴィーラちゃん含めて3人しかいないのよ闇
この三人結構噛み合うから助かってるわ>>969
今のともよちゃんも素敵だけどあの大人の女性ではないが少女から羽化し始める過渡期のともよちゃんにしか出来ない演技で魔性の美少女の妖艶な高笑いって感じでほんと良かった
よく考えるとメルコンは毎日日替わりで美少女ともよちゃんに違う演技させてたとか贅沢過ぎる>>960
自分はこれで、とにかく一刀発動時にユイシスを護れればいい!
という前のめり編成
ベテランきくうしさまにツッコミ食らいそうだけど、
前回のアイマスコラボ少し前から始めたミーハーなんや……風属性SSRが一人も居ない騎空団も居るんですよ!いやほんとマジでSRもJKと今回のシャルロッテ団長しか居ないんすよ…ユイシスちゃん羨ましいわ。
ぴにゃぴっぴ、ぴにゃにゃぴにゃ(ぶっちゃけバザラガさんが微妙って言われてるのは闇が魔境すぎるが故だし初期スタメンとしては充分すぎる強さ。ゼタもちゃんと強いと思うぞ、炎帝とかがやばいだけで)
しかしグラブルが他作品のキャラばっかでパーティーを組めるようになってるのを見るとFGOもこんな風にならないかなぁといつも考えてしまう
例えばFGOで空条承太郎、うずまきナルト、上条当麻、鹿目まどか、武藤遊戯、蒼月潮のパーティーとか組みたくね?ええ!?今日はアマカッスとヴァルゼライド閣下をカルデアに召喚してもいいのか?
(カルデアで核戦争が起きる音)>>979
獣殿を追加してもいいぞ!>>976
コルワは奥義ダメージがなくて、奥義火力より殴った方が強くなって来たら使うキャラだから、その二人ならまずメガネかなマグナ編成で3凸が混ざり始めたぐらいからがコルワの本領発揮
それまでは火力だったり耐久だったりに問題があってちょっと運用が難しい
石がガチャ石3凸とかで編成できてるなら武器は無凸並べたくらいからでも大丈夫だけど>>984
いいなソレ
ユニクロと凛の私服とか欲しいな黄昏色の詠使い、難しいのは分かるんだけど映像してほしかった
オラトリオ絶対綺麗だろうなぁ>>985
そして現れる強さ比較マンとシナリオの揚げ足取るマンたちなどFGOが他作品とコラボするのは前途多難である埋める?
うめますか
埋め
>>989
そういってもすでに共通するキャラクターは居ても、作者自ら型月の世界観とはかかわりありませんって明言してるプリヤとはコラボしてるしなぁ梅
うめぼし
梅
うめ
プリヤコラボは他作品コラボ、以外といけるのでは?みたいな希望をちょっと感じたな
まあ面倒なファンと設定が多いので100%荒れるだろうがな!
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所5
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています