管理人より、
雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド その7
http://bbs.demonition.com/board/652/
>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/573/4先にコッチ(雑談板7)を埋めてなー
http://bbs.demonition.com/board/652/?res=972運営さんそろそろヴラおじの変化Cをどうにかしてください
>>5
新宿や剣豪のキーワードを見るに、主題に色んな伝承や虚構を交えてるみたいだからね。
魔女裁判にどうクトゥルフを交えるのか……>>5
Fakeだとプレラーティ薬キメた状態で色々やってたらたまたま「繋がってはいけない場所」と繋がっちゃってその繋がりをルルイエ異本として封印してたけど
ラブクラフトはどんな扱いなのかしら鈴鹿御前引けなかったけどカズくんのこと覚えてる感じ?
おっと、付け加えると今回のイベントでサーヴァント全員がかつて?未来?の月の聖杯戦争の記憶がなさそう。
BBとアルターエゴは覚えてそう
鈴鹿御前はセンチネルだからまた再登場するときに何か話してくれると嬉しいなあ。
ノッブが騎乗神性特攻準備してまってるよ(ニッコリ)行くわよ(10連)、行くわよ(10連)行くわよ(10連)行くわよ(10連)行くわよ(10連)!
サラスヴァティーメルトアウト(爆死)!>>12
礼装ドロ教>>12
アンリ教
またの名をガチャ我慢教>>12
昨日爆死して今日舞いながら十連したらメルトが来た>>12
他ゲームガチャ爆死教ケージって性能面でみても二種のNP性能が噛み合ってて良さげに見えるけど、実際に使うならどんな鯖に合うかな?
被ダメNP上昇ってところが微妙に特殊で誰に使えばいいかよくわからんアンメアの宝具のオーバーチャージで特攻威力アップって何?
アンメアに礼装とかで特攻つけたら宝具で効果が上がりますよ〜ってこと?菩薩つけるより普通に黒聖杯つけた方が火力出るかな
>>12
Wi-Fi回線・OFF教>>18
そんな記述あったっけ?って思ったけど確かにあるな
HP少ないほどダメージ増加、の増加量がオーバーチャージでアップっていう意図の記述だとは思うんだけど誤植かな出るまで回す教が一番確実ゾ
呼符8枚および無料石156個の結果、モーさんとカレスコ、イベント礼装一揃え
内容的には勝ちなんだけどなーパッションリップ欲しかったんだよなー(超乳スキー並みの感想)
思い起こしてみると頼光ママンみたいな爆乳レア鯖はウチのカルデアに来てない…?単発で引きまくるのが一番出るな。ここ最近の星5は大体単発で出してる。後は礼装狙いでやったりするのも効果があったりなかったり
課金で消費者庁に報告するっていうのに文句つけてるやつの気持ちはよく分からんけどユーザーはみんな通報して当たり前!通報しないやつは信者!っていうやつの気持ちはもっと分からん
報告したい人だけしたらいいやん>>21
タゲ集中持ちか、ぱっと浮かんだが水着スカサハ師匠とか合うかもなぁ、サンクス>>12
フレポ教
フレポ十連で星3サーヴァントまたは星3礼装が合計3枚以上来たら石10連を回す
(フォウ君と種火はカウントから除外する)自分が大当たり引くときは大抵パンイチ
うぉー!引くぞー!って時にピックアップすりぬけやそもそも来ないっての多いなあ
寝起きとか仕事中の休憩時間にぼけーっと引いたり、残業続きでボロボロの時とかのほうが良い感じ石を一気に大量に購入し、「よし、全力で引いてやる! この大量の石をみろ! この石を前に、貴様は逃げ切ることが出来るか!?」ってテンションで挑む。
大抵2、3回で出てきてリアルで(´・ω・)て顔になる。ふと気がつくと既に5月だが、おしぐだの更新はまだ来ていないようだ。
>>12
乱数単発教オススメ効果も名前も調べずにキャラだけで絆10にしてさあどんななんだろうとワクワクしながら貰った礼装がスター発生率20%アップだった悲しみ
>>12
最近挨拶教っていうの見たな
お目当てが居るものと幻視して「おはよう○○」とかって挨拶しつづけるの
イマジナリ星5に挨拶し続けて現実を引き寄せるの空想(が現実になるまで引き続けて)具現化か…。自由だね
おかしいCCCイベ今日はやってないはずなのに種火回っていたらいつの間にか金林檎20個近く齧ってる
>>39それわかります。
自分の場合は、スキル石求めて槍修練やってたらこの間貰った銀林檎が亡くなりましたw>>12
自分は大安の日を狙って引くことがある。ちなみに一番近い大安は明日。後は経験値以外の礼装をドロップした直後。メルトのスキル1直感持ちの鯖達にも配ってくれないかなぁ。
星出しの量もCTも同じで回数回避まで付いてるって完全上位互換のスキルじゃないですかー。>>9
既に殺人的にJK力高いよな
ぽっと出のJKタマモなんて目じゃないじゃん(クーデレの破壊力から目を逸らしつつ)他ゲームガチャ爆死教試してみたら単発数回で担当アイドル引き当てる豪運に困惑
うれしいけど他ゲームでガチャ運吸われてる気がしてきた…
後はフレポ教と単発乱数教と礼装ドロップ教か…>>47
またすり抜けされたからそれもやってみます
諭吉13で星5鯖が2体か…
これは過去最高記録更新するな(白目)>>12
手元のサイコロ振って乱数調整>>12
占いで金運が最高の日に、「聖者の数字」を信じて午前9時から12時の間に引く
この方法で三蔵ちゃんやメルトが来た>>12
正直、そんなもんはないと思う。自分はガチャスキップをいつもやってるけど、だからといってスキップ教に入った覚えはないし、当たらない時はとことん当たらないだろうし、当たるときは当たる。ただ自分は二万円で来ないのならそのキャラとは縁がなかったってことですっぱりと諦める。今回俺はメルトリリス二枚来たけど、リップとJKは来なかった。ガチャに関してどうしても何かに頼りたいなら宗教活動行った後に何かしら残るものがある教えにするのがいいんじゃない?
たとえば「部屋を清めてから引く教」とか。爆死しても綺麗な部屋が残るし少しは気分転換できるし……、うん……ガチャに大事なのは、引けなかった時は「努力が足りなかった訳ではない、運が悪かったのだ」と受け入れること、
引けた時は「努力が実ったのではない、運があったのだ」と喜びすぎないことの二つだと思う。
あまり気負わず気にせずが一番よ。
>>51
あの時の喜びと同時に訪れる虚無感と後悔、ちょっと癖になるよね。
まあ、次の機会にチャージする手間が省けたと思うとしよう……そういやゲオ先生のアスカロン受けて竜特性付くと邪ンヌの竜の魔女の恩恵受けられるの?
運用してる☆3鯖がなかなか重ならなくて悲しいわ
ちょくちょく宝具lv5になってる☆3鯖はいるのに
槍兄貴は宝具lv1でロビンは宝具lv2
特にロビンは宝具火力上げたいから早く重ねたいなー>>60
当意即妙。
ジモティー故に最初に思いついたが、ジモティー故に使われる前に平伏する事を思い出す。何故かゲーム起動できなくなった…
起動しようとすると、引き継ぎ案内送るからメール送信しろって言われるんだが
引き継ぎって言われても今使ってる端末しかねーよ!!>>62
USBデバッグモードがONになってるとか>>67
そういうのとはちょっと違うんだけどなー
スター操作の範囲の狭さとか無限餡子が気休めとか欠点らしいものはあるが、他に上位互換がいるわけでもないし、強化は欲しいけど、どうしようもなく弱くはない
こう書くと愛で運用してるみたいにとられがちだけど、割と実用面でも強いんだぜ えっちゃん人の言う「使えない」とは、大抵は、「俺は使いこなせない」という意味である。読み人知らず。
星5バサカはステの暴力で殴れればその時点でレアリティぶんの仕事は出来ているわけだが
セラフや汎用周回で狂スロット、孔明、えっちゃん使ってるけど何の不具合もないな。
狂スロのガトリングで雑魚を蹴散らして次ターンのボスエネミー時に狂スロカードが無い時の保険
宝具絡めたEXで20万くらい持ってける可能性はある。
ほぼ全部孔明のカードで埋まっていても宝具でちょっと稼いで次ターン直感からめて30は保証できる
えっちゃんより強くて便利なキャラがいるのはわかるけどそもそも持って無い。
何かと比較して強い弱い言うのはわかるけど手持ちにないもんと比べられても知らん。一応単体火力はオニキ越えだったりするのじゃ
耐久力は流石に負けるが、星出しやカード構成はバランスいいほうだから、ある意味オニキより扱いやすい星5バサカズはあれだけ数いて全部差別化されてる大魔境 低レアアーチャーズもこれには苦笑い
えっちゃんはパーティ編成段階からえっちゃん向けに組まなきゃイカンのよ。それを普通のバサカ(特に編成面で場所を選ばないオニキやばらきー)と同じ感覚で組むと火力を発揮出来ずに乙ってしまう。
逆に言えばえっちゃん向けに【星が最初から偏るようになっているダブルorトリプルアタッカースイッチ構成】を組むとそれはもう大変な事になるのですよ。えぇ。でも勲章キツイ(本音)>>75
本領発揮するにはもう一人アタッカーがいないといけないのは事実で、そのアタッカーに星を回せる鯖のクラスが限られるというのが真の弱点なんだよね
バサカアベに星を回せたらかなり強くなるんだけど...まずこれはスター集中の仕様が障害なんで、これの仕様改善&スキル強化の実質2回強化を妄想してるもうちょい語るか、星5単体狂鯖、えっちゃんしか持って無いから使い倒してるんだ。
女性だからエリちゃんの嗜虐のカリスマでダブルブーストができる。
で、エリちゃん宝具で雑魚を蹴散らして本命の鯖を拷問技術で防御下げてえっちゃんで殴る。
悪属性だから新宿おじさんの邪智のカリスマもダブルブーストになる
直感で蜘蛛糸のコストをポンと支払ったり剣鯖に二人で襲い掛かるのが仕事。かなり強い
竜属性だから邪ンヌの竜の魔女でダブルブーストできる。
星供給役としてはちょっと心もとないけど単純に殴るだけで強い
星属性なので面倒くさい天地人関係から浮いてる。敵によって1割ダメージが前後することがない
ビースト戦ではダメージ等倍。獣に対して1割増し単体宝具を使える3人目のキャラ
対サーヴァント、ボス戦では目醒めまえ、鋼の鍛錬、マグダラの聖骸布など防御UP礼装が必須
少しでもダメージを軽減させないとあっという間に沈む。マーリンエンジンが起動すると∞黒餡子と相まってもりもり回復していく。
基本的にはメインアタッカーの補助、自分にカードが回っても十分火力が出せますよってキャラかなあ
個人的ベストPTは新宿おじさん、マーリン、えっちゃん もしくは狂スロット、孔明、えっちゃん
バサカなので割と融通が利いて便利。生きているだけで褒めてくれるならぬバサカというだけで褒められる
バサカだから星出し10個以上は他の直感の数倍は強いし、他クラスだと性能よくないと煙たがれるクイックが多めなのも寧ろ利点だし>>78
なんだかんだと『素の威力の高いクイック』ってそんなに無いから積極的に振れる有利Qってので実に『便利』なんだよねぇ……極論するとえっちゃんのいい所は『便利』に収束するのでマジで引いて色んなパーティ試行錯誤しないと凄く分かりにくい。ガチャを引きたい衝動に駆られるたびに管理人さんの140連大爆死報告を見ると心がスーっとするんです
えっちゃんとメルトの相性はいいのだろうか?
メルト運用を試行錯誤してるんだがなかなかしっくりこなくてね>>83
その漫画もゲームもってのは型月作品の漫画やゲームのこと言ってるの?>>83
漫画、小説等に金を払うっていうのは、それに関心があるから金を使っても惜しくないと考えるんだろ?美容や食事も関心がなければ最低限度で済ませることが出来るけど、高いエステ、豪華なディナーに関心があれば高い金が出せる。しかし一般人は金を使いたいことに優先順位をつけないといけない。その上で高価なエステが最優先事項な人もいるし、ガチャが最優先事項な人もいるってだけのことさ ガチャが最優先事項に上がる理由はキャラの性能、性格、見た目など人それぞれだろうけどね。僕の場合はえっちなお尻とCV早見沙織でした毎月ガチャ費用とは別に電子書籍で買い集めてるから心配するな。
タブレットでFGOしつつタブレットで本と攻略サイトみつつ、PCでTVとアニメとYoutubeをみつつ、スマホでラインもしてるから(笑顔)
私はカイリキーになりたい>>83
単純な話で『好きだから』だと思う。
ゲームが好きだからキャラが好きだからとかいろいろあるけど好きって気持ちがないとお金は使えないよ。>>83
色々グッズ買うとついでにfgoでもそのキャラが欲しくなるんじゃよ>>83
説明求められてんのにすまないが、他人の趣味の範囲でのお金の使い途なんて理解できないこともあるのは当然だよ。
自分もよくわからん趣味に対して「なんでそんなにお金を使うんだろう」って思うことはあるし。
でもお金を注ぎ込んでる人にとってはそれって自分が楽しく生きていくための大切な出費なんだよなあ。>>83
金が有り余ってるから
以上フレンド様のオール枠のメルトリップ率高くなってきてオルタ化しそうだよ(嫉妬)
>>83
自分が迷惑を被った訳でもなく家族でもない他人の価値観に口を出したり理解しようと努力する必要は無いよ>>90
たしかにリップの方が盾役できるから相性が良さそう
クリティカル要員ならケツ姉さんとかもありかな?よく考えたらメルトリップえっちゃんでも良さそうだな………メルトに矜持辺りつけて
えっちゃんのスキルモーションのせいか意外と電脳世界似合うのよね>>83
課金できるゲームだから
つか君もそうだけどここって他人の価値観とか意見とか評価とか
そういうの過度に気にしてすぐ影響受けちゃう人多すぎだろ
なんで他人のことそこまで気にする?どう見ても荒らしだろ
NG、報告、無視とりあえずニコラテスラさんはイベントが終わったらおしおきですね
やっぱりフレポ通知に不具合あるよね
さっき起動したら一気に17000くらい入ったんじゃが>>83
確かにFGOからとりあえず1万とかやってる時はやばいなと思うことはあるし、そのくせ30万くらいするファンアイテムをさらっと買う人がいることに戦慄したりする
ただそれでも優先したいのが趣味ってもんだ
破滅しない限りはそれにケチはつけられん>>102
ウチのフレンドの猛者には宝具5スキルマレベルマメルトがいるぜ…ここまで行くといっそ清々しい>>105
一応証拠にssうpぐだ「月の勝利者LV100ができたよー装備したい人ー」
そしてカルデアは滅んだ>>104
ドスケベレベル100のマスター(誤解しか生まない表記)がここに。>>104
先日カレスコlv100になりました>>110
個人的な意見でしかないけど、それで良いなら語りましょ。
まぁ、ぶっちゃけ最初は性能が良かったからよ。
ATK2400+バスター15%UP+クリティカル25%UPは
当時手に入れたばかりのお気に入り星5鯖
カルナさんに相性の良い性能だったからね。
それで育成開始したんだけれど
まーやっぱり、大変だったよw
ラスト近く全然経験値のゲージ上がらなくなるし。
でもね、そこまで行くとさ、そこまで上がった
数字の礼装装備してても結構戦闘で差が出るのよ。
その時にね、「今でも結構強いのに最後まで育て上げたら
俺のカルナさんどこまで強くなれるんだろ、見たい!!」
って思えたから頑張れたのよ。
だから礼装への愛っていうか、それを装備した
キャラへの愛が最後まで礼装育成できた理由。
なお現在はもっぱらカルナさんではなく
アルテラさんが装備しているもよう。
エクステラがわるいよ、エクステラがー。>>109
ハーウェイの羊か。センスあるなあ。エクマテ読み返したくなった。>>118
メルトウィルスと加虐趣味の併せ技で
最大1.2×1.3の1.56倍まで行くからな。
これで使えんのだったら自己バフで最大倍率が
同じカルナさん、アルジュナ、ベオウルフ、
更に魔力放出系の1.5倍系スキルのみしか威力上昇スキルが
無いキャラ全部産廃って事になる。
アホくさい理論すぎてしょーもな、としか言えんよ。>>122
おっ、そうだな(カリスマ+NP20追加、無敵+スター発生率上昇付与、HP増加+クリアップ+バスター上昇【3T】、毎ターンHP&NP回復&スター付与【OCでさらに追加】を見ながら)
これで6章はさらに宝具にHP回復ついているんだぜ?ネットの評価なんてランキングの出る対戦ゲー以外は6割エアプ3割未使用5分使いこなせない雑魚だから気にするだけ無駄
>>124
味方では弱くて、敵だとスゲェウザいのは原作再現だなぁって…
まぁ、術旦那は弱いけど「だからどうした」で聖杯捧げる人もいるし、活用してる人もいるらしいしなぁ…
結局、愛だよ愛旦那、知ってるか?
☆3にはAAABQ,宝具B型のキャスターが旦那以外もいるんだってよ
というかそいつが序章クリア報酬ってこともあって入手難易度が段違いだな!
最近じゃルーン魔術が強化されてCT5のNP30増加スキルになっちゃったしで格差がすごい>>129
ジェロニモさんは1ターン自己強化のみなので無法の強化倍率だってそれ一番(ry>>104
グランド・ニューイヤーならレベルマにしたよ。完全に絵柄で選んでやってるジェロニモさん、宝具にいろいろついてる代償なのか宝具威力引き下げられてるからなあ………
じゃあなぜ酒呑は倍率据え置きにしたしジェロニモさんはアレだ
スキル解放が逆だったら(ほんの少しだが)まだましだったのに
よりにもよって一番恩恵の薄いクイック強化が第三とかメルトリリス、騎マルタさんと組んでると面白いな
デメリット全部弱体解除で消せるから、最初からスキルがんがん使えるし、欠片もちアンデルセンも投入したら星じゃらじゃらでクリティカル連発、宝具も回る回る
まあ対象とできる敵が限られるから限定的だけどなんとかカルデアエースは買えたけど、
メモリアルの方は流石にもう店頭にはないか。
アニプレックスで二次予約するか…
というか俺最近情報も行動もおっそいな…>>114
経験値カード(礼装)常設ほすぃ>>139
殴ルーラー、騎聖女、メルトリリスのはやみんパが今回ネタじゃないっていうね……>>143
ウチの王妃は人王戦だとバンバン弱体解除でHPを元に戻してたよ>>146
このゲームで重要なのは相性、カードの順番、スキル、レベルその他もろもろ
特に相性は大事であり、これを無視してするのは愚の骨頂
次にカードの順番、初手カードによって二枚目・三枚目のカードにも初手カードの補正がかかる。そしてカードの一番と三番では同じBでも威力が違う
スキルの攻撃力上昇、カード性能上昇、宝具威力上昇で威力が変わる。ちなみに攻撃力上昇と攻撃力上昇ならば足し算、攻撃力上昇とカード性能上昇だと掛け算になる
レベルは言わずもがな上げたほうが良い(聖杯までは無理に使わなくても良い)
ちなみにスキルのレベルは大事だけど無理に上げなくても良い(一応エンドコンテンツであり、金と素材食い虫なので)
どっか間違っていたらごめんネ>>146
邪ンヌでその火力差だと宝具LVの差も絡んでないか?
フレさんの宝具LVはどうなってた?
後は相性差とかもちゃんと見てみよう。初心者さんにわかりやすくいうと、そうだな。
君がスーパーサイヤ人だと思ってるそのジャンヌオルタスーパーサイヤ人3だぞ。5かもしれない。>>131
ジェロニモさんは第三が全体になるか、プラスアルファが付くだけで化けると思う。差し替えまではしなくていいんじゃないかな。>>149
前提からひっくり返って草
終局特異点では絆レベルによって攻撃に補正がかかるのじゃよこの流れはネタだったと言われても信じるレベル
最近の新人のスピードにお兄さん着いて行けない(白目)
これがBBパワーか……レイド前しかアナウンスなかったからなぁ
>>120
そもそもwiki見るという発想がよくわからない>>156
以前は終章クリアすると絆パワー表示されなくなるけどフレンドのは表示されるからどれくらい絆上げてるかが知られてしまうのである。今も表示されるかは知らんが。>>162
宝具強化来てないしそんなもんじゃない。バフいれなきゃ弱点ついても種火の最後(約HP三万)のやつこぼすしhttp://fgo-sps.com/
ま さ か の バ ト エ ン
懐かしすぎる…!>>167
これがジェネレーションギャップってやつか
やだ…時の流れって残酷…
財布が間に合わなくなるだろうが!アラサー世代ホイホイやめろや!バグを自己解決したので同じ症状の人がいるかもしれないから記載
これで治ったので同じ症状の人は試してみてください
『バグ』
他のプレイヤーが使用することで貰えるフレポが反映しない
『対応』
引き継ぎコードを作ってからアプリを再インストール>>166
あの日々も今は遠い昔のことなんだなぁ「サーヴァントたちは鉛筆に」とかいうパワーワード
自分の時はまだ辛うじてあったなぁバドエン
ポケモンの奴かドラゴンボールので、誰も削って使って無いのが今思うと面白い ちなみに18歳橙子「聖杯戦争とは、つまりバトエンみたいなものだ」
黒桐「なんですか、バトエンって」
橙子「知らないのか!?バトエン!?」
黒桐「知りません、バトエン」バトエンとはたぶん縁がなかったな
消しゴムは弾いてたかもしれない小学校に頼光と牛若贈呈しよう(提案)
歴史に触れられるよ!若い子がバトエンで聖杯戦争をするんです?
- 177名無し2017/05/05(Fri) 12:03:06(1/1)
このレスは削除されています
そういや鉛筆になりたいとか言ってたお方がいたな
若い世代に解説しよう!
バトエンとは、大戦が出来る鉛筆である!
六角形の鉛筆の各面に行動が書いてあり、その結果で敵に攻撃したり、回復したりして対戦するのだ!
ドラクエ、ポケモン、ロックマンなど子どもに人気なコンテンツはバトエンになっている!
なお学校によっては「玩具」と見なされて、持ってくるのを禁止されていることもある。
ちな20代前半5角バトエンなんてのもあったなあ………
じゃ自分
メタキン装備付けて回すから…FGOロケット鉛筆とかキン消しならぬ鯖消しとか作ろうぜ
あと鯖のデコキャラシール付きのFGOパンとかなえっバトエンってドラクエ以外にもあったの!?(20代後半感
>>184
おめでとう!
バトエンは気づいたら日常に侵食していた思い出
楽しかった小学校生活…………
魔神柱バトエンバルバトスとかあったら買うわ>>184
おめでとう。
今日予約解禁された邪ンヌのフィギュアを購入するんだ(ところでメルトの宝具で特殊BGMが流れていた筈だけど、昨日から特殊BGMが流れなくなった。他の人もそうなっている?
二十歳手前だがあのエンピツのことバトエンって言うの初めて知ったわ…
今の小学生はやってんだろか、自分の世代がやってたんだから今の高校生ぐらいはやったことあると思うんだがバトエンはギャラドスがチートだったなぁという思い出
それにしてもなぜ今更バトエン・・・粛清騎士強すぎわろち
バトエンを使ったTRPGとか手軽にできそうで楽しそうだな
ぐだぐだ明治維新で既に1体倒してるから多少はね
>>192
そこに結合解除した魔神柱の死骸が原因で起きたぐだぐだなイベントがあったじゃロ?()マチアソビで出たプリヤ映画のPVがそろそろ公式で挙がるらしいから待機がてら見てたらプリヤ一期の特報が2013年でCCCより前と気づいて震えている我
>>196
サバトっちという言葉からただようそこはかとないリヨ絵臭。
来年のエイプリルフールネタかな……?>>196
バフォメットでも召喚するのかい?>>196
男向けだから鯖ヴァイスにしようぜ空の境界コラボでロケットペンシル出たら買ってしまうかも
6章最後の女神さん
チャージ2のときに最果ての加護2連続からの宝具は鬼畜すぎませんかね……>>203
うちもこないだの本能寺で…じゃなくて明治維新で!
なんかつい明治維新のことも本能寺って言っちゃうマスターですまない…CMってBBちゃんの逆襲バージョンも流れるんだ…
>>207
地上波でぶるんばるんだから非常に目の保養によろしいよね!>>162
その威力の低さのおかげでリップ戦は初見クリア出来たわ。変則の耐久バーサーカーって感じだよね
つまりパッションリップ≒スパルタクス・・・?今回のマチアソビでソルトリバーおじさんが石10個ばら蒔いてくれねえかなー。もう一回十連ができそうになるんだけどなー。
>>209
おめでとう
トリスタン羨ましい175が増え、作品に愛を持ってた絵師が引退。こんな状況にだれがした。
マジふざけんなよあの人の書くキャラや漫画が好きだったのにバトエン懐かしいなぁ…
特殊な技で使える消しゴムのゴツいやつとか、キャップとか色々あったな
両端に穴のあいてる技キャップでバトエンをひたすら繋げたりしたっけ>>216
道端に捨ててある空き缶を、屑籠にいれる人がいても良いじゃない。
かなり酷な例えですまない。本当にすまない……バトエンに限らずFGOのグッズは既存絵コピペしただけの需要なし手抜きアイテムばっかりでぶっちゃけ金の無駄遣いだと思う
黒ひげTシャツみたいにシンプルでも面白い!欲しい!って思わせるようなものを作って欲しい
というかせめてバトエンじゃなくロケットペンシルをですね……>>219
簡単に言うと鉛筆とシャーペンの中間。
シャー芯の変わりに「鉛筆の先のようなもの」を装填して、芯が折れたらシャーペンみたいに「鉛筆の先のようなもの」押し出す。
大量生産・大量消費時代の産物だね。そこは
……本当に知らないのかなぁ、ロケットペンシル。
私が学生の頃は流行ってたんだけどなぁ、アレ。
なのじゃ。(やべ、マジレスしちまったん)
携帯買い換えて引き継ぎしようと思ったのにできねぇ
なに、パスワードって>>222
とっさに反応するには幹也の質問が普通すぎたな。ルイヴィトンでもろダヴィンチのバッグが売ってたんじゃが…
>>192
CCCイベントの事件、どうやら獅子王出現以降の第六特異点、ティアマト顕現以降の第七特異点みたいにその時代にありえないモノによる被害に近いからか、歴史からはノーカン扱いになってる
多分、ゼパルがビーストⅢ/Rに潰されたこともノーカン扱いとして、EORの亜種特異点に出るんじゃないかな
女に怖気が走るとか、女怖いとかそんな既知感を覚えたりしてる状態なのかもFGOスタッフのトークイベントが始まる訳だがなんか新情報出るかな
去年は水着鯖のラフ出してくれたから期待カルデアの暗部に関わった職員が最初の爆発で死んだ説あるけど、そういうの関係無しに善人も悪人も協力出来たって方が好き
そもそもサーヴァント達からしてどうしようもないほど悪党なのに人理修復に協力したり、基本善良だったのに無辜の民を虐殺した人たちがいるわけで、その人の性格とか性質だけで括るのは好きじゃない
マリスビリーやアトラムみたいに非人道的な実験を行っても、好ましい側面や誰かを大切にする側面が無いわけじゃ無い>>228
亜種特異点Ⅱ 伝承地底世界 アガルタ アガルタの女
まあ、夏までには出したいって言うから、気長に待つべしマチアソビレポによると、ドレイク姐さん宝具&モーション改修予定があって動画が公開されたらしいゾ
水着頼光というパワーワードがマチアソビで出たようだ
水着頼光ママとかミサ姉じゃねーか!
ありがとうございます!また去年の6章からの水着イベントの極悪コンボが来るのか…
水着頼光さんだって!?
頼光さんほぼ水着の人なのに……ただ単に露出すればいいってもんじゃないんですよ!
これ以上はR-18案件だから言いませんけどね!あのピッチリ感が堪らなくエロいんだよ!>>237
確かモーション改修はそのイベントにあった鯖を選んで更新してるらしいから、没用モーション組が先に更新されるとは限らないこんな綺麗な観覧車作れるならそろそろドレイク姐さんの船を改修してあげてよ…
っていうのがやっと実現されるのか!後は初期勢を改修してくれればおkだな
ジークと狂スロットとか立ち姿、モーションがそっくりすぎる。謎光弾勢もたのむヘラクレスは…??
モーションは基本裏で並列進行しておいて活躍の場面が来たら出していくスタイルだと思うゾ
別にヘラクレスを馬鹿にしてるわけではないけどそう考えないと今の技術力なら2~3か月で
作れてもおかしくないのにヘラクレス一体にが6ヶ月近く掛かってることになるし……。ちなみに緑茶のモーション改修を担当した方、緑茶をレベル100全スキルマにしてるらしい
愛やな…ジークフリートはApocryphaアニメ記念ピックアップとかのタイミングで改修来ると思う。
もう許せるぞオイ!
あとアストルフォも頼むよー
せっかく色んな武器持ってんだから>>241
例えるなら
①Apocryphaアニメ化やコラボ記念でアポ組が改修
②HF公開記念でSN組が改修
③EXTRAアニメ化やコラボ記念でEXTRA組が改修
みたいな感じかな。前に映画HF発表記念とアニメEXTRA発表記念コラボあったけどあれは記念礼装だけだったしアタランテも改修してほしいな。アポでは結構アグレッシブに動いてたし。あと宝具の矢は天上に向けて撃つんじゃなかったっけ?
ヘラクレスのモーション変更は同じギリシャ英霊で祖父のペルセウス実装に伴い開催される新規イベントの時にされたりして。そうじゃなくてもヘラクレスが絡むイベントでモーション変更されるのかなやっぱり
水着頼光だ…と…
今年の夏は男鯖メインじゃなかったのか…!?Apoが分割2クールだったらそれぞれ放送開始に合わせて実装できそう
>>251
こないだのバレンタインみたいに水着男子のガチャがあるなら女性陣とは別枠で出そうだねマチアソビFGOスタッフ座談会まとめ
・1.5部 亜種特異点2 伝承地底世界アガルタ 夏前に開催予定
・「不夜城のキャスター」「不夜城のアサシン」実装
・「不夜城のアサシン」は紫髪ロリツインテ
・アガルタの女は終局特異点クリアが参加条件
・ドレイクの宝具改修
・水着頼光実装マチアソビFGOスタッフ座談会
・1.5部 亜種特異点2 伝承地底世界アガルタ 夏までに開催したい
・アガルタは終局特異点クリアが参加条件
これからも終局特異点クリアが条件のイベントあり
・「不夜城のキャスター」「不夜城のアサシン」実装
・「不夜城のキャスター」はキービジュアルでベール被ったキャラ
・「不夜城のアサシン」は紫髪でロリなツインテ
・ドレイクの宝具改修中
・夏に新しい水着イベント
そこで水着の源頼光が実装夏前って実質6月じゃねえの?
夏までとかcccみたいに一カ月後の6月にやりそう
報告ありがてぇ……いけないからこういうのは本当にお世話になりますわ。お疲れ様です
聞きもらしたのもあるかもだがそっちは他の人の任せる
じゃあ次のイベントに行ってくるね新水着イベントがあるなら復刻水着イベントもあるかな
水着イベの時期にもよるけどアガルタといい男性マスターのお財布特攻か?と思わせてまた円卓礼装みたいな爆弾があるんでしょう?!
水着頼光・・とうとうマスターが浅井くんになるんやな・・(錯乱
それはそうと水着アッ君が配布という噂を聞いたがこれは・・水着頼光ママって林檎に喧嘩売ってるってレベルじゃねーーぞ!
絶対少女的に!ドレイクの宝具改修って現状で満足してるんだがどうなるんだ?
船乗る前のブァ~ンってSEがくせになるまた思ってもみないところが来たな水着頼光とは
なんか和風なイベになったりするのかね?
前回は無人島だったが今年は鬼ヶ島か>>264
船が増えます、ドレイクはEXのスキルモーションが好きだったからそれに期待
水着ライコーママはセイバークラスかな・・・
>>232
お う ち か え る !最近マシュがそばにいないことにちょっと寂しさを覚えるけど新宿やセラフィックスみたいな人の悪意が溢れた場所にマシュは連れて行きたくないとも思う。
>>262
しかも聞くところに依ると眼帯ビキニなんだって?
アカンこれじゃセミ様分の石が死ぬゥ!>>271
さきほどの問い合わせの引き継ぎの件ですがこちらで無事解決しました
お手数おかけしました
って感じに送っておけばいいんじゃないかな>>271
解決した事をメール方がいいんじゃないかな
所でさっき気がついたんだけど押しっぱなしで文章早送りできるんだな
知らなかった絶対純白魔法少女かな・・・?
やだ、ロリコンのまひろちゃんがミユ礼装を100レベにしてる……
CV遊佐浩二のランサー浦島来るの?
>>284
バーバ・ヤーガだな
おばあちゃん版「」さんみたいな>>285
そうだよな全盛期の姿で召喚されるんだから肉体的に劣ってきてる老人の姿じゃ来ないよな・・・(新宿アーチャーを見て)
いけるやん!>>281
亜種特異点は面白いが、やっぱりマシュと同行でレジャーや冒険楽しみたいよなぁ。今回出てきたRがプロトアーサーの追っていたLの瘴気とRの残り香なのか、それとも別のRなんだろうか
>>289
セフィロト(或いはクリフォト)準拠説なら全部で十(隠されたダアト込みなら11体)だし、BBちゃんも『ビーストは陰陽の対となる形を持つ存在も居るそう』とパターンの一つみたいに言ってるから、アーサーが追ってるのはビーストⅢじゃなくてセフィロトにおいて同じく分割されてるビーストⅥのLRじゃないかな?マチアソビに石川おにいさんが出現したので石10個か。ありがとう!
メルトもリップも来なかった…もう引ける気がしない…
>>291
アガルタには紫髪のロリツインテがいることも公開されてるゾガチャ、戦闘続行で出るまで連打するよりも、仕切り直して10連を小分けにやる方が出る気がする。
あと六曜はだいじ。みんなメルトだのBBだのばっかり! たまには元祖最強無敵最カワヒロイン桜ちゃんを思い出して!!
あああああリップちゃんが来てくれない~
モーさん、キミは違うんだ(胸部装甲を注視しつつ)>>296
HF劇場版はもうちょっと先ですよライダーさんアンケートのリクエスト欄に水着の頼光ママンと文字数限界まで打ち込んだ甲斐があったな。ガッチャガッチャガッチャガッチャガッチャガッチャ
カルデアラジオ局公開録音スタート
何かサプライズあるかなーマチアソビから中継
水着イベント「ライト」を準備中
ドレイク宝具回収は来週くらいに実装アガルタの女性鯖イラストアサシン、キャスター一般公開
不夜城のキャスターはやっぱりシェヘラザードかね。物語を記しただろう巻物が複数だし。
あと、不夜城のアサシンはコレ恐らく中華だな?服の意匠と後ろの建物の屋根瓦の龍。『紫』という色からして恐らく皇帝かそこに近しい人物と思われる。>>291
脚のメルト
尻のアガルタ褐色お姉さん
乳の水着頼光
となると次はなんだ、へそ?脇?うなじ?>>284
本来高齢枠はエレナだったんだけどなんかよく分からない感じになっちゃったなちなみにアガルタキャラのイラストレーターって誰か分かる?
>>282
???「アーラシュ君の発明を交流式に改造した挙句自らの名を付け特許を取るとは卑劣な…」>>306
なまにくATKと原田たけひとに見える>>263
某エムブレムではオリジナルより先にハロウィンverで実装されたキャラがおってな...>>310
安直な考えだけど個人的にはシェヘラザードかなぁなまにく絵の褐色お姉さんとヤバいよこれはヤバい
おしりやふとももの食い込みからしてすでにヤバい
もうR18案件ですよこの絵>>310
本命 シェヘラザード
対抗 シバの女王
大穴 チャロナラン>>310
えろいシェヘラザードだとなぜアガルタなんだ?ってなるんだよなあ
アラビアンナイトの語り手だよ。UQでFGOやってる人っている?
機種変怖いなあ>>316
北米インド大戦もあったし、いまさらか……前に母と兄が十連でピックアップ同時引きした呪詛を流していた者ですが
1日1回回し続けた結果ようやくリップがうちに来てくれました
生徒会礼装も引けて漸く周回に身を入れられそうです
本命の鈴鹿はまだだけど一旦撤退しようと思います
応援してくれた人ありがとう中国史は詳しくないから以前のでもにっしょん記事でそれっぽいのを抜粋
ありそうなのは秦良玉、梁紅玉、木蘭、平陽公主。自分の感だと木蘭かな
星5サーヴァントは一つは汎用スキル持ってると思うから孔明の軍師系スキルを秦良玉、梁紅玉、平陽公主辺りが持ってきていずれ実装される予感
女体化なしに歴史に残ってる女性は貴重だし実装しない理由はないと思うもう、シェヘラザードということで話すか。服装はアラビアの踊り子、ベリーダンスの衣装だし
持ってるランタンスティックのデザインはトルコランプだね。
現代だとモザイクランプとしてお土産、インテリア照明として売られてるけど昔はそういうのなかったんだろう。ここでキーワードをおさらいしておこう
●空想からの征服
・地下大空洞 ・女戦士たちの雄叫び ・桃の芳香
・暴虐と狂乱の英雄 ・煌々たる城塞 ・幻想都市
・歪みなき願いの歪み ・無空の天黄金の密林>>323
褐色、艶やかな黒髪、ゆったりとした流し目、ばるんばるんのおっぱい、むちんむちんの尻。
これはヤバい。大変よろしi(ゲフン)くない>>325
空想都市だからな(謎理論)マチアソビで新イラスト公開されたせいで前々から欲しかった不夜城のキャスターさんが余計欲しくなったのは俺だけ?
>>329
剣豪まで引くまい、引くまいと決意を固めている前にこれですよ……
マーラ様の娘に誘惑された覚者の気持ちが分かる。
ちょっと菩薩に煩悩断ちのお祈りしてくる(SE.RA.PHに向かい)>>323
鼠蹊部見えててエロいなぁ
キービジュの後ろ向いてる姿のままカード絵になると思ってたから正面向いてくれてるのは嬉しい誤算
配信があるであろう6月が待ち遠しい武蔵ボブからして違ったし
>>279
ぐだぐだ明治維新を踏まえるなら特異点に行くこと自体は出来るっぽいから同行だけなら問題なさそう不夜城キャスター欲しい欲しすぎる
アラフィフプーザーギル嫁王にそれぞれ10連一回ずつやって出る気配微塵もなくて撤退したけどその分回収してここにぶっこみてぇ…
後悔先に立たずとはまさにこのこと不夜城のキャスターとアサシンはどの枠になるかなー。アラフィフ枠かエミヤオルタ枠か。
どちらかは、期間限定になるだろうけど片方はスト限になるのかな?
それか発表されてない新鯖が出てくるか。>>328
そういえば呂布のバレンタインでぐだが何故か陳宮のこと知ってたのが未だに謎。実装の可能性ありなのか?俺は不夜城アサシンが欲しいなー
このロリっ子の胸元をよく見るじゃろ?微妙に影がついてるんだこれが
この無乳と言うほどでもない、ちょこっと盛り上がった絶妙な双丘がいいんじゃよ>>284
作家枠でアガサクリスティ来てほしいな
ミス・マープルに名探偵ポワロと複数の名探偵を生んだうえに生涯現役
「そして誰もいなくなった」とかスキルや宝具で見てみたくないか?>>284
妙院尼(71)「呼んだかや?」ようやくフレポバグ直ったけど5桁獲得して来てて笑う
令呪って戦闘中でも0時になれば復活したっけ
>>342
あれシルエットからジャンヌかアストルフォ?って話題だったけどどこからか水着キャラか。ってのが出てきてややこしくなってたな。
多分、会場ガチャであったレースクイーンジャンヌだと思われる。>>325
基底のザイード「やはり名前の雄大さでは」>>347
これは邪ンヌじゃなくてジャンヌっぽくない??>>345
手袋とブーツっぽい影があってこれ水着にしてはおかしくない?って疑問だったんだ
そもそもトークイベントでは水着頼光だけで他は言及無かったようだし
「次」ってのは恐らく2クール以上?になるであろうApoアニメが10月のマチアソビに出るよってメッセージに思える>>347
これはあざとイエローJKジャンヌですね…オルタじゃないジャンヌ・リリィという可能性
>>347
これかなと思ったけど違うんかな。それ先月のワンフェスだかのフィギュア系のイベで発表されたレースクイーンフィギュアの次作やで
>>354
対魔忍かな?>>354
規制として妥当なんだが、なんか笑える。これはネタにされるな。次のイベントでジャックちゃんが出て来たら確実にネタにされるね!>>354
なんだろうこの遊戯王カードの修正みたいな雑さ
こんな感じなら北米版頼光のバストは大幅に縮みそう。RAI-MEIみたいに>>330
ミスじゃなかったらセイレムで真ん中が光るのかも?>>354
雑な修正でピッチリ黒タイツになってむしろこっちの方がいやらしくない?>>354
雑ゥ!てか胸のとこはセーフなのか...今回の実験もそうだけどマリスビリーは根本的に魔術師っぽいのに聖杯を使って根源を目指すんじゃなくて人理を守ろうとした所だけはわからないんだよな
根本的な考えが魔術師なだけで魔術使いなのかな彼>>362
小太郎はNTR要員かな?>>354
これふつうにエロくて欲しいんじゃが>>354
スパッツや黒タイツ、黒ストッキング好きの
ワイ、ジャックちゃんに今まで感じ無かった
ときめきを覚える。>>362
我らが師匠、スカサハ
慕ってくれる後輩、北米ジャック
頼れる頭領、源頼光
これで一本作れるな!>>347
三つ編みで髪のはね具合からジャンヌで
頭身から恐らく近衛画と予想。服すら無く死んでしまったジャックちゃん
↓
日本の規制によりビキニ(仮)を手に入れる
↓
北米の規制により全身タイツを手に入れる
優しい世界>>354
イベントで出そう>>354
これは完全に対魔忍ですね、俺は詳しいんだ(お館様感)
…まあ最近は全身タイツな元祖スタイル対魔忍より日本版ジャックちゃん染みた露出の対魔忍が来るパターンが増えてきてる気もしないでもないが逆にエロいよね不思議
>>354
北米の規制はガバガバ(確信)>>354
多分コラとはいえエロいな……これ考えた奴に北米版の規制デザインを任せよう!ジョージさんがGWを満喫した人に翁からのメッセージを載せてる…。
この人は何というか流石やなあ。>>354
これコラだよね………?
タイツの上から紐パン履いてるよ………?師匠をリスペクトしてる良い弟子じゃないか。
この調子だと牛若丸やブーティカ、>>310のお姉さんもスゴいことになりそうだな……
期待できますよ、コイツァ>>354
逆にエロスを強調してどうするんでしょね……(パッションリップを見ながら)中国版もこれに準ずるのかな?
別に限定鯖を絶対引き当てないといけないゲームでもないし☆5比率はこのままでいいよ(30連で新鯖3体入手したマスター並感)
>>381
初期ならともかく今はガチャの悪評なんか溢れてるからな
それでも回してんだから自己責任だしそういうやつは他でも金を浪費する20万でやっと目当ての物が手に入るって しかもゲームで
やっぱガチャってクソだわ大丈夫、積み上がるのが死体の山の戦争よりは遥かにマシだ
ガチャは完全に運だよ
CCCファンだからと貯めてた石で今回のガチャ回したら40連で全部のPU礼装とアルターエゴたちとオリオンが来たけど、その反面別のPUで目当ての星5当てようとしたときは貯めてた石も泣きの課金も全部吹っ飛んだからな
運でしかないガチャに関しては明らかに確率渋すぎるし改善を求める声をあげるのも実際にご意見・ご要望にメール送るのも正しいのだけど、消費者庁に連絡はちゃんと表記された確率とちゃんと照らし合わせてからにしような。クレームを出すところじゃなくて違反を報告する所だから注意な。有名なのだとグラブルのときは出現率が5%のはずが1%未満だったとか。あれを契機に改善されたからそのイメージなのかもしれんが。
早ければ早いほど良いけど2周年が目安かな?士郎が来る前にガチャが改善されると良いのだが・・・。俺も諭吉さんを大切にしたいんや。
Twitterでも消費者庁に報告〜的なのを見たが別に報告するのは、問題ないと思うんだよね。
運的なのもあるけど改善されるのなら嬉しい。しかし、○○円入れました!当たらなかったから報告しますって報告がいるのかなと思う。
何も言わずに報告すれば良いのに。
それに金額に関しては、自制しないといけないのが一番重要(そこはどうしても自己責任よ
人のこと言えない面も自分あるけどちょっと気になった。長文失礼。管理人さん、リップと御前当てたのか。
お疲れ様やな。ちなみにサプチケ・9万天井とかで有名なグラブルも天井は2年目だからなぁ……
今年の夏でガチャ改善来るといいね。こっちは無課金だけど爆死は辛いしね……経験値礼装定期的に配ってくれて嬉しいなー
ウチの限凸ケイネス先生がビクンビクン成長してますよー>>391
大前提としてガチャは悪い文明だから変わるべきなのは勿論なんだけど、それでもそれを承知でやってるのもそれで爆死したのも自分の責任で熱くなったのも自分のミスなのに・・・何と言うか恥ずかしくないんかね?俺なら自分が情けなくてそんなのツイッターになんて書けないんだが。正直確率で出るものに対して文句を付けるには千回、二千回やってようやく説得力が出てくるものだからぶっちゃけ割に合わないんだよな
グラブルの件だってあれはおおよそ二千回以上(70万円)を1プレイヤーが回して判明したこと
つまりそれでもしも確率的に問題ない場合はただのクレーマーに成り下がる点よ自分の自制心がありさえすれば散財なんてしないのに爆死をガチャ倍率のせいにするのほんときらい
人は選んだ道を誇りこそしても、後悔するどころか人のせいにしてはいけない。
ウチのサーヴァントはそれを教えてくれた……ガチャを相当回している方だと思うけど目当てのキャラに数万単位かかる上に不確定というのは決して健全なものではないと思うよ
確率ってそもそも計算出来ても実践出来ないからなー
>>401
ssrの排出率が3から6%に変わってたらしいよ(それも限定的な告知で叩かれてたとか)。変わってなかったってオチなんだけど。>>402
芳香関連なら安直に考えると楊貴妃なのかな
クレオパトラと同じ世界三大美人だしありえなくもない…か?予想していた人は多かっただろうけど今回のBBの発言で1.5部で導入しての2部は人理焼却からの修復に伴う膨大な取り零しによるFGO世界が剪定世界のラインにのっちまったことの修正作業っぽいと思いました まる
不夜城のキャスターは攻撃型なのだろうか
そろそろQUICKサポート型のキャスターが出てもいい頃合いだと思うのだけれど言われてみれば貂蝉がありそうに思えてきた…
メタ的に呂布と関わりがあってアサシン要素もあるっちゃあるなそうか、貂蝉も元は架空の存在だっけな……、型月世界にはいたはずだけど。
「伝承」とはちょっとずれるけど、逸話としてもアサシンとして申し分はない……かな?
後気になるのは「女戦士の雄叫び」かな。キャスターとアサシン、どちらにも合わないから、別のサーヴァントだろうけれど……。
キーワード的に「桃源郷」「理想郷」が主題になりそうね。>>411
ハイハイ、さっさと魔性菩薩と一緒にKP稼ぎに行きますよ。(引きずりながら>>412
それ単体だと弱いけど三蔵の教えみたいに複合スキルならあるいは……ないな>>411
とりあえず追加の仕事発注していいですかそういや『伝承地底世界』なんだよな
これは第2、第3のキヨヒメンが来る?どうでもいい話だけど、
このタイミングで童子切安綱げっと。
小次郎、茨木ちゃんに続いて3枚目や…
ずっと1番手で活躍してくれてたが
やっと取れた。そろそろ今使ってるスマホがヤバくなってきたんでiPhoneSEに変えようと思うんですがFGOの動作はどうでしょうか?
実際に使っている方がいましたら教えて頂きたく。>>422
そら(一年目だけで概算200万以上って言われてたんだから)そうよ。
なお、本人は何も言わないが子安さんりえりーや他ゲーで鳴らしたガーチャーの中村さんを差し置いてノッブとは流石に大きく離れるがGO声優で二位くらいの課金額してるらしい>>422
安元さん曰く課金額がやべー声優さん
島崎信長くん(郊外に家が建つレベル)
ーーー超えられない壁ーーー
子安武人さん
中村悠一さん(FGO始めてからやばい)
悠木碧ちゃん(名言:課金は食事)
※安元さんご自身は車買える位だと思う。とのこと(笑)
#天才軍師
こんなツイート見つけたわ>>393
9万天井が有情なのか、もうわからなくなってきた(ガーチャー・課金兵の金銭感覚
まあ「天井」があるのが救いか・・・>>422
これはもう金があるかどうかじゃない。
好きかどうか、はまってるかどうか
そして、命をかけられるか否かや……>>406
唐の時代の黄色は一番下の色。禁色は朱華だよ>>429
NEXUS6でやってる
今のところ不満感じた事無いquatab02でやってる。スリープ、再開でカクついたりフリーズあるな。それ以外は快適
>>429
昔Z2を使っていたが、ギルの宝具で落ちることが良くあったな。
他にも、バトルモーション自体がカクカクすることもあって機種変したな。
発熱も結構あったし、Z2でのプレイはキツく感じたぞ。
まぁ、プレイ動画で軽快な動作を見てしまった影響もあるんだけどね。
今はXZを使っているけど、スターを大量に稼いだ時にカクカクすることはある。
それ以外は基本的に軽快に動くし、端末もちょっと暖かくなる程度だ。
俺がプレイした環境で一番快適なのはiPad Air2かなぁ。
ただ、メルトの宝具の後ろ蹴りでスローモーションがかかるところはXZの方が
滑らかに見えるという……。XPERIAのRAMが4GBになったら丁度良いのかも。
長文、すまない。更新来たけど内容なんだ?
>>436
そんな不具合あったのか
ありがと>>438
課金は生活に支障が出ない程度にせんとなぁ
私生活が苦しくなったら元も子もない
何事もほどほどが一番>>421
SE使ってるのは俺じゃなくて兄貴だけど
新しいこともあってか俺の使ってる6よりはサクサク動いてる感じだった
流石に6章の砂漠なんかはちょっと処理落ちしたりしてたけど全体的には問題なさげだよノッブは写真集出るほどのイケメンで色々なアニメで出演してる大人気声優で
しかもFateが一番好きだからあんなにつぎ込んでいるだけで普通は宝具は1だけで大丈夫と本人も言ってるしな不夜城のキャスターはシェヘラザード説が出てるけど、仮にシェヘラザードとするなら能力や宝具を考察してみようかな
軽く、シェヘラザードが出る千夜一夜物語ってのを調べてみると元々はシェヘラザードが王に語る物語は1001も無く数百程度だったけど、ヨーロッパに千夜一夜物語が渡ったことでヨーロッパの研究者達に物語は1001もあるはずだとの考えで物語が後付けされていった
だから、メディアの裏切りの逸話から形成されたルールブレイカーやサーヴァントのアンデルセンの体が変質してる無辜の怪物スキルみたいに生前よりも増やされた物語に関するスキルや宝具があるんじゃないかなあって予想してる
作家としてのキャスターは数人いたけど、語り部としては初めてになるかな?アンデルセンはCCCでキアラのことを語ったけど、前提として作家であって、前提が語り部であるシェヘラザードとは違うからその前提の違いがどんな性格になるのか楽しみにしてる不夜城=語り通しで夜が来ないっていう解釈ホント好き。
新宿勢にはない例えだよね。アサ娘々もそんな感じの逸話があるんだろうか。>>429
自分はGalaxy S7 edge使ってる
GameToolsとかGameTunerという専用アプリで、ゲーム毎に起動中の解像度やフレームレートを変更してかなり快適にプレイ出来る>>443
宝具の効果は物語による延長からバフ(デバフ)効果時間延長だと予想
キャス狐と合わせてスキル宝具大回転のAパを作りたいイベント終わってサクラメイキュウ聞くと「数時間後の運命も知らないで」とか「私の手を決して離さないでいて。その先へ」とか結構歌詞とリンクするね
語り部としてのキャスターならそこに王の話をする混血がいるではないか
冗談はおいといて、語り通しで夜が来ない=不夜城という説が本当なら語り続けてる相手がいるのか、常時発動型の宝具なのか
そもそも地底世界に朝昼夜はあるんじゃろか?>>451
特異点突破してきて場数を踏んでるから慣れたんじゃないの?
理不尽なものはいくらでもあったし、そういうのに比べたら相対的にマシって考えだったりしてな(ヘラクレスと鬼ごっこやらアーラシュフライトなど
俺の話だけど、「化け物がうろついてたり何もしないとはいえ魔神柱が居座ってたりする閉鎖空間で正気度すり減らしながら生き残った人間としては割と普通の反応」って思ったんじゃが…
それこそ通信繋がった後は「大丈夫、精神分析いる?」な状態になっててまずいな…って思ってたわ>>450
原典的には【王】特攻より【王】特防かな。
一晩抱いたら殺しにかかる王様に延々お話聞かせ続けて死を免れた女性だから。今日は細かい更新が良く続くなあ、何をこっそりやってるんだ!
調べたらバトル背景とマスターミッションの修正でした。
ようやく終幕やり始めたけどこれからというところで充電が…
皆、こまめに充電しようね!
しかし今回のイベントはスロットがあるからかいつも以上に充電の減りが早い記事のコメントどこから持ってきてるのかと思ったら、ここから持ってきてたのね
>>451
ぐだにとって大事なのは特異点を解決することであって評価されることじゃないだけだろ。>>457
前からちょっとずつあったみたいね。「あれ、なんか見覚えあるコメントがあるな?」って事があったけど得心した。
アガルタもそうだけど水着も楽しみだね。
女の子もいいけど男の出番増やしてもいいのよ?>>451
そのへんは端折られてるだけで文句っつーか愚痴の一つ二つは零してると俺は思ってた
作品形式の違いというか、本人のモノローグが入る士郎やザビと比べるとどうとでもとれる伝統的ギャルゲ系無個性主人公寄りのデザインだからそのへんの心境とか敢えて省かれてるんじゃないかと貯めた金と素材でスキル上げしたら一瞬でどっちも溶けた
ハムスターライフ再開しないと…>>461
マシュや仲間内だけでも充分だろうしな
俺のぐたの日常世界の人間関係のイメージは二代目クリスマスの姿なんだよな
友達が主役のイベントにサプライズや被り物で賑やかしをやるのが本道で、自分が主役になるのはあまり得意な感じはない。
主役は偉大な英霊たちであるって前提が常にある>>463
むしろあの環境に放り込まれたら嫌でも成長するだろうと思う>>464
メルトが来てくれたのは嬉しいけど、スキルマ聖杯で一億くらい足りない
サクラチップで億万長者になれるかなあ?>>463
生き残った事で「成さねばならない」と信じる点で士郎とぐだは似てるよね。
違うのは士郎は「救われた」。ぐだは「助かった」。
世界は安定しているSNと、世界がもう滅んでいるGO。
理想の理解者がいなかった士郎と、志を同じくする仲間に恵まれているぐだ。
良い感じに対比になってる。>>433
俺もZ5だけど確かにこのイベント辺りから宝具撃った後のホワイトアウトから復帰しなくなる現象が現れたな
らっきょイベを落ちまくりながら乗り切ったVLから切り替えて感動したんだがどんどん追い付いてきてやがる>>463
きのこの作品の主人公は化け物が多いがFGOに関しては文字通りの一般人、プレイヤーの写し身だと思う
明らかに過大な負荷に耐えられたのはやはり英霊に囲まれた上に人類史に残る偉大な王のメンタルケアを受けてたからかと
多数の英霊に接した分指向性が皆無だけどウェイバータイプの成長だと思う>>467
八面六臂(に加害者も被害者も無関係な居合わせた人も皆.殺しにする掃除屋として)大活躍するですね
分かるともぉ!!>>451
俺はテキスト上で書かれてないだけでちょっと嫌な顔してるか少なくとも内心いい気分じゃなかったと思ってたわ。
確かにぐだって散々修羅場をくぐり抜けてきたけど、根っこにあるのは士郎みたいな覚悟決まり過ぎた異常性じゃなくそこらの一般市民の感性だと思うんだ。
楽しいときはハメ外すくらいおふざけして、苦しいときは愚痴も弱音もぽろぽろ溢しながら、それでもと歯を食いしばったり強がったりして立ち向かう。
仲間たちが知っててくれるから大丈夫ってのも勿論あるけど、それだけじゃなくありきたり?な人間性も持ってていいんじゃないかなって。
結局はプレイヤーそれぞれ、プレイヤーの数だけぐたがいるって話になっちゃうだろうけども。>>470
自己レスだが、主人公としての遜色ない強い勇気も意志もある、本人の持ち味もある、絆や愛や熱い想いもある、
だけど歴代主人公と違いそれらが哲学や狂気の域には無いんだよな。
一部まてまのGOの型月哲学や型月狂気の体現者はロマンとマシュが担っていた。
これからの物語はぐだ自身の物語になるのかもな>>475
主人公として遜色ない意志の強さと心持ちはある、でも普通の感性の持ち主、それがぐだたわよね
あとぐだの在り方にはやはりマシュへの想いがかなりの比重があると思うんだ。
マシュ大好きぶりが伝わるたびにほっこりする>>462
そもそもカルデアに改竄報告するって脅されても今いる指揮官ダ・ヴィンチちゃんだしアーノルドが何言おうとカルデアに影響ないよねと聞き流してたわ>>475
ぐだはなんというか、性善説を地で行く、綺礼の真逆の精神性の持ち主みたいな……イメージ
それに+ウチのぐだは「のんきなマイペース」だわ。選択肢もそういうの選ぶようにしてる。
ロールプレイヤーですまない……力や権力があるわけでもない話も聞かなそうなついでに近くにいるわけでもない奴がアホなこと言い出したら俺だって放置すると思う
>>449
ええんやで。キャットの宝具がヌルヌルになったのは俺も嬉しかった。
あと、UBWも軽くなってて感動したぞ。
プレイ環境が良くなることは大きな楽しみに繋がるものよ。なんか嫌な奴がギャーギャー文句言ってても普通右から左じゃないかな……
あー、はいはいそっすね。レベルで聞き流してたと思う。嫌な顔はしてたかもしれんがやっぱZ2が古すぎる感じか…みなさんアドバイスありがとう。cccイベント終わったら機種変更を考えてみますわ。ついでにau版に移行しようかなー
せんせー、種火集めが辛いです・・・
羽周回の羽休めに種火行ってきたけどBBスロット演出がないと物足りなく感じる自分に気がついてしまった
デバフはカンベンなんだけどネ!人類悪と対峙した人間が今さら小物臭プンプンする人間の言うことにいちいち腹なんか立てないだろ
殺秘石がきついなあ、殺に限った事でもないけど
メルトを育てるの楽なようできつい>>481
けどまぁ、死んだ後はあなたの意思関係なくこき使います。って言われて契約するような奴は士郎みたいな精神面に異常があるやつしかいないと思うよ過去のイベントとかストーリー回想してて思ったけど
個人的にFGO内のベストカップルはイリヤイベントの
メディアリリィとイアソン君だな
生前?もあんな感じだったのなら問題だらけだけど問題なかったかも>>490
黒桐が告白を受けて世界を改変するようになったらとかじゃない?>>488
運用的にクライムバレエと加虐体質さえ上げればほぼ問題ない。メルトウイルスはなんだかんだ言って、自己バフに徹するなら上げなくていいのだ。
つーか槍と殺のスキル石がどれも枯渇気味でメルトウイルスは切り捨てざるを得ないわ。
リップとBBは全部上げなきゃ真価が出せなさそうなのがなぁ。>>490
頼光への「自分の中の魔性に翻弄されることに共感を抱いている」
マイルームの絆5の「あなたの為ならどんな間違いでも犯してしまいそう。これは言ってはいけない事だけれど」
そう考えると
"人類1人の欲望ために世界を改変する"とか?
……こう考えるとやっぱり愛歌様もビーストじゃね?7章クリアしたぜ
ベルラフムはもう二度と戦いたくない
まともな弓鯖がいないってのもあるけどあいつ強すぎだろパッションリップの即死って発動の判定と成功の判定があるようだ
イーターにやってミスが出たから多分そうだと思うメルトとリップのスキル上げしたら輝石が吹っ飛んだのでもっと運営はスキル石配るべき……
ボックスガチャはよ!って感じだけど
アガルタ、復刻夏イベ、新規夏イベで9月跨ぎそうなのがねメルトのスキルマが土曜日までお預けだけど、それ以前に圧倒的に資金が足りないから金策しなきゃ…
>>502
アガルタは常設だしイベント扱いはどうだろう
まあアガルタ鯖目当てに始めて恒例の新素材で新規オエッー!は繰り返されるかもだが>>502
プリヤの映画が8月末にあるけどプリヤコラボイベント二弾目はやるんだろうか
予定がギュウギュウだし、やるとしたら新しいテレビアニメが始まってからかな>>500
石が交換にあったのは空の境界コラボだったか?
ボックスガチャよりは稼げないし、たまには置いてほしいな電撃にスタッフ座談会の記事が上がってたけど一章クリアが6割前後ってスマホゲーとしては結構破格な数字だよな
>>508
逆にアルトリアが出てきたらそれはもう最終決戦レベルの山場になる気がする
第二部の終盤あたりで出てこないかなーと、今からその時をワクワクして待ってるぜ水着頼光ママンに「再臨するとどうなるか期待してください」ってコメントあるからガチャかな?
やっとJKとリップのレベル上げ終わったぜ・・・
オールの日か星5種火はよ>>507
ヒロインとヒーローの違いじゃないかな
アルトリアはアヴァロンで士郎を待つけどアーサーは綾香を迎えに行くみたいな
SNマーリンは士郎をアヴァロンに迎え入れたけどPマーリンはアーサーを送り出した
FGOのアーサーはプロトタイプのラストエピソードに向かう途中なんじゃないかという妄想>>514
かなり宝具火力控えめなんでバフ盛るなり何なりしないと難しいかな?
PT全員のHP回復効果付いてるしアタッカーというよりはサポート寄りの宝具効果だと思う
リップの宝具はジャンヌダルク(略)リリィちゃんの宝具と組み合わせて使ってみたい>>514
リップというよりアルターエゴは三騎士に対して与ダメ半減だから種火周回に向いていないのでは?
余程バフを盛らないと倒し切れないと思う>>507
まだ特異点F聖杯戦争の謎が残ってるし、理由あって黒化したみたいだから出るだろう。……出るよね?>>519
両方置いてくれれば問題ないと思うんだけどなぁ
新規に取ってピスモニュは大事なのはわかるけどスキル石を配るの渋りすぎなんだよ
全回収する余裕のない新規は無視していいんだし多分イベントやってない期間にやることがなくなっちゃうから
あまり石は交換に出ないんだと思う
だから個人的には秘石のドロップ率を上げて欲しいかな
超級で4回に1回くらいしかでないからきついよー幼角は回収すべきか否か
使ったのは28個、所持数は84個、そしてどうせ後のイベントでも落ちる今日の21:00からの『ザ!世界仰天ニュース』で月姫の翡翠やプリヤのサファイア役をされていた松来さんのことを取り上げるらしから皆見ようね。
>>525
桂ちゃん…マツコの知らない世界見たいがどうしよう………
どっちか実家で録画してもらうか21時か…
FGOラジオ聴いてる最中だな…前クールMXでひだまりハニカムやっててなんかちょっと悲しくなったよ
らいこーままに水着来るなら鬼ヶ島復刻あるのでは?レッツ鬼退治!
水着バージョンの前に通常版のピックアップがあるかもしれないし鬼ヶ島復刻はありそうだと思う
そうすると羅生門もやるのかな?
去年の水着イベもライト版やるとするとスケジュール的に厳しそうだけど>>533
わぁロリコンだぁ(握手)上でも話題になってるけど、最近頻繁に落ちるようになってきた
今までは2連発で落ちることなんて全然なかったのに
ちなみにiPhone6通信制限入ってしまった……
あと丸1日は低速だあ……>>521
他の人も言ってるけど両方おけばいいだけなのになぜか置かない。
ところどころセコイんだよとハッキリ言うことも大切。仰天でまつらいさんの病気についてやっててしんどい…….
未だに信じられないわ……松来さんの特集見たよ
あんな状態だったのに働き続けてきたんだな
なんで俺は入院するって聞いた時軽い病って勝手に考えて「どうせ戻って来てくれる」なんて無関心なこと思ったんだろ
そんな保証なかったのにな
スレチすまん>>535
松来さんの見てきたけどなんて言うか悲痛だった
あんなに苦しい思いしてたなんてさ
涙でほんとに画面が良く見えなくなってしまった
…よし、切り替えてKPためよう松来さん……。近いうちに骨髄バンクの登録してくるわ。
やっぱ難病って難病である理由あるんやな。
発見が難しい。治療が難しい。協力者の確保が難しい。
世界中から病院がなくなり、家で病院並みの治療が出来ること……ナイチンゲールの理想が成し遂げられる未来があればいいのに。>>537
はえーよホセ松来さんが亡くなったと聞いたとき、ハァ?ハァ!?ハァアアアアアア!????とパソコンの前で呆然となった記憶を思い出す
あの時はまじで涙が止まらなかった>>547
本サイトもそれを取り上げた記事で知ったよ。マジで愕然したわ……ちょうどあの頃アカイイトにまた嵌まって桂ちゃんにまた惚れてたからマジで聞いた時悲しかったよ……
>>550
フェルグスは叔父貴でヘクトールはオジサンだからなあ……
ジルも元々呼び名だから難しいしまった、仰天ニュースの存在忘れてた
>>550
すまん、ジェロニモって聞くと先に浮かぶのは005だわ(10代)オラは人間だから……を思い出すわ(20代)
>>550
槍ヴラドかな旦那といったらブラックモア
旦那…なぜかエドモンとエミヤが思い浮かんだ たぶん探偵エドモン礼装のせい
ところで話は変わるけど、今回イベントでバフデバフのタイミングあわせの大切さを思い知ったので、マシュと孔明のスキマを目指そうと思うんだけど、肝心の伝承結晶が4つしかないのでスキマの順番を悩んでる
単純にマシュALLスキマ→孔明防御バフの順番で目指そうと思ってたんだけど
防御優先するなら孔明・マシュの防御UPを先にスキマして、マシュの自タゲと無敵を同CTになるよう短縮していき、他のスキマは先々の目標にするのもありかなとか、
でもやっぱり一戦闘にサポ2鯖編成を考えるよりは、先にサポ専門を仕上げるイミで一騎ずつmaxしていったほうがいいかとか
考えるの楽しいけど難しい…
皆さんはスキマはどういう基準で決めましたか?FGOVRの制作事例をもとにUnity(ゲームエンジンの名称)を用いたPSVRの開発環境の紹介
https://www.famitsu.com/news/201705/09132711.html
ゲーム自体に目を向けるのはもちろんの事、開発とかテクノロジーのほうにも目を向けるとまた違った面白さがっていいね
(それにしても揺れのこだわりっぷりよ)>>557
使用頻度
例外として直感系は性能が3倍まで膨れ上がるから優先して上げてる戦力増強の為のスキルマは自カルデアの兼ね合いもあるし当人が最善と思えるプランで進めたらいいと思うよ
そこまで深く考えたことがなかったから余は頭が痛い>>557
自分は単純によく使うスキルかなー……
兄貴やトータの矢避け、呪腕の風避け。その鯖の運用したい方面に合致したスキルを育てるのが第一で(自分の場合は生存。フォウマしきれてない面があって火力が出ないから、どうしても長丁場になる)>>557
好きなキャラ>>557
育成してる時の「おっ、素材余ってんじゃーん」って感じのその場のノリ、後は愛やらスキルの強さやら>>557
基本は孔明さんを筆頭に優秀なスキルから育てる
あとはノリと勢いでレベ100スキルマも目指したりする
具体的にいうとメルトリリスNP+48とNP+50は天地の差だしそういうのは真っ先にあげちゃう
キス魔とか動物会話とか>>557
1度の戦闘で複数回使うスキルやNPチャージ系にバフ敵デバフといろいろあるけれど素材が溜まったら即レベル上げちゃうな>>557
好きなキャラを優先
とか言いつつ最愛のエースのナーサリーちゃんを後回しにして孔明優先してるんだよなぁ
でも孔明育つとナーサリーちゃんが輝くからなぁ
戦術と愛を天秤にかけながら素材と相談が良いよ蟲爺って今のところ確認されてる世界線だと魔神柱になるか蟲で腐ってるかの二択なんだよな
魔神柱にならない場合は腐って理想である第三魔法で人間を進化させて悪を消し去るを忘れ去って延命を目的にするし
蟲の体を維持する為の犠牲がかなりあるから報われなくて当然ではあるんだが
まともに理想を追い求める線が無い辺り救われないよな>>574
ボケてるだけじゃねぇか!>>557
第一に愛
第二に「使ってみたら超便利やんけ」ってやつ(ダビデマンとマルタさんの方を見つつ)アンデルセンとか使ってみると超便利だよな
今回のイベントで初めて使ってビックリしたわ教えてくれ五飛。俺はいつまでセミ様を待って殺のスキル石を貯め続ければいい?ゼロは何も教えてくれない…。
CCCイベの後は1周年まで新イベントは来るんだろうか
ストーリーはアガルタが間に合うかどうかってところだけど
新水着に向けて鬼ヶ島やら水着イベント復刻したらそれだけでほとんど埋まっちゃいそうそういやレフが自殺、するかどうかで人理焼却が始まるか変わるけど
アマデウスの時は代理が魔神柱になったらしいがフラウロスに代理は存在しなかったのかな>>570
キャスニキもいけそうきっとアヴィケブロンは多彩なモーションのゴーレム持ってくるから期待してる。あと絶対八連双晶もりもり食べる。
アヴィ先生は久々の☆3として出て来てくれるに違いない
今出てないApo鯖がケイローン、アキレウス、アヴィケブロン、セミラミスだけどアヴィ以外の三人が☆3で出て来てくれるとはとても思えんし>>577
見た目チロルチョコぐらいなのに圧縮しまくって重量100kgとかありそう実装されていても出番も少なく放置されるジェロニモ・ビリー・ブリュンヒルデあたりの三巨頭もいるので何が良いかと言うのは一概に言えないかな…
実装されていれば操作できるだけ良いとも思えるけど私はペルセウスを待ち続けてる。7章のCMでゴルゴーン!?ペルセウスもくる!?と思ったら影も形もなく、新宿!?プロトくる!?と思ったら全然関係なかった……。もうプロトイベント来るまで着席しておく……
ガチャは1ピックアップ一万円
出ても出なくても泣かない
でもエルキドゥさん、バビロニア以降からすでに三人目ってどういうことですかね>>557
優秀なスキル、もっと言えばそのキャラの長所とか特徴を表したりしてるスキルなら真っ先にスキルマするな
ラーマくんの武の祝福とかヒロインXの銀河流星剣とか
スキル三つともマックスにするのはは愛でやる557だけど一夜明けてレスの多さに感謝、個別レスできず陳謝
やはりスキマに関しては、愛、そして利便性(使用頻度、単純に上げるのが直接威力に関わる、便利)を秤にかけて、あとは財布(素材在庫)と相談、が多いのな
愛については、マシュはマシュだし、Ⅱ世も元々好きなうえ事件簿購入で株ストップ高なので実はワンツーなので、使用頻度その他で相談してみます、ありがとう
しかし盛り上がったときのノリ、これは本当わかる
我がカルデアでは、七章直後の賢王、終局特異点直後のマシュが一瞬でフォウマしてましたね>>596
基本的に弱いからリセマラしろなんて言う奴は全くと言って良いほど信用出来ないからしなくて良いと思うよ。
そも、始めたばかりで戦力少ない時はどの星4、星5サーヴァントだろうと即戦力だしね>>596
騙されているゾ
再臨というレベル上限アップに必要素材はピースとモニュメントという汎用素材
四騎に有利取れるとかあって次のオルレアンではもうコイツ一人で良いんじゃないかなと言える性能はしている
トリッキーだが初心者に優しいサーヴァントだ
そもそもガチャで星5が出ている時点で大当たり、故にそのままやるがよい>>596
しなくていい、もうしたのならご愁傷さまだけど
FGOはソシャゲにしては比較的どのキャラを育てても使えるから余程あほらしい&クラス相性を無視した編成で向かわない限り弱いなんてことはない>>596
騙されてるよ。
つーかこのゲームの星5に弱いキャラは
居ないのめすよ。(便乗)弱いキャラがいないは好意的に見過ぎだけど、始めたてなら☆5なら何でも当たりだろう
>>596
一章のワイバーン祭りで大活躍するからとっとけ>>591
毒針は要求する鯖が一体でも出てきたらあっという間に吹き飛ぶ素材だからいくらあっても十分ということはない…
術ギルの144本やっと達成したと思ったらアラフィフッ…!星5は全部当たりだから新手の釣りを勘ぐるレベル
>>596
メルトリリスはモニュピースのみだから再臨しやすい、単体宝具でクイック寄りだからクリ重視のアタッカーとして優秀、特殊なクラスだからそもそも数少ないというメリットがある
デメリットはモニュピースを複数クラス必要なため曜日クエスト基準だと1週間で2日は回らないと行けないめんどさ、剣弓槍には半減される相性、スキルの使いにくさがあるな
とはいえ騎術殺狂相手には弱点つけるし、現状単体術の高レアが貴重だから対殺用として使っても文句ない性能
そもそも星5鯖自体でにくいし、廃課金して星5当てるぜってスタイルなら別にいいけどそうじゃないならリセットはオススメしない>>604
こういう人の為に今回のイベントいつか復刻して欲しいなゲームだから強い弱いは普通にあるしね
何でも好意的に見るのはマジで宗教地味てるからやめた方が良い
アルターエゴなんてあとサクラファイブの残りくらいしか該当しないだろうから(ワンちゃん他のタマモナイン)そのまま育てるのが良いよこのゲームの「弱い」は「主力にするには苦労する」であって「問答無用に使えない」ってことではないから大丈夫
>>609
初代様1人で消費する毒針の量177本ゾ…術ギル合わせるとゆうに300は越える。
セミ様はおそらく星4以上だろうから少なくとも毒針140本程は必要になるから狂いそう…(静かなる怒り)火力に繋がるコピペ程じゃないが、なんだかんだ言ってこのゲームでは『高レアのステータス』を持ってる段階で星4、5辺りが『全レアリティの中で比較しても弱い』なんて事はまず在り得ないのよなー
なにより三竦み×2+αの相性ゲーだからそもそも『相性有利取れる』段階でエクストラクラスは有用だし。>>612
アンリは公認で最弱認定されているからね、仕方ないね
絆礼装でビースト特攻持ちあるらしいけど、元々のステが貧弱だからただの焼け石に水というそもそもリセマラは禁止されてるものだしやってる人が沢山いるとはいえあんまりおおっぴらに言わない方がいいよ
再臨素材的にむしろ初心者用高レア鯖最優まであるなメルト
星5メルトだけだと6章辺りがキツそうだけどそこに行くまでに何かしら他の当たってるだろうしヴラド公を筆頭に初期鯖の強化来ないかねえ(孔明は除く)
>>618
光沢っつーか、ちゃんとしたシェーダー導入したんじゃないかな
シェーダーが違うとだいぶ変わって見えるからセミ様待ちの友たちよ…結構いるじゃないか
今までどこに潜伏してたんだ…?
後ろになればなるほどモーションはかっこよくなるから(震え声)と思って日々耐えてるぞ
あぁーカッコイイ空中庭園が見たいなー>>596
FGOで本当に星5リセマラする価値があるとしたら孔明マーリンくらい
それだって序盤は使いにくいから未来の投資みたいなもんで確率的にも現実的じゃない
メルトは4クラスに相性つけるし、単騎で扱いやすいしそのままでいいだろう蝉様は没オンゲーのビジュアル公開された時から一目惚れだったなあ……
当時毒属性にはまってたのもあった。
Apoでシロウの嫁やっててぐぎぎよ。お似合いだから文句ないけどね!何処にでも居るが何処にも居ない。それが我らセミ様ファンよ(意味不明)
セミ様のイラスト担当は近衛氏なのか、はたまた初期絵の森井氏か。どちらにしても麗しいお姿を見せてくれるに違いない。最終再臨絵では是非とも私を見下して欲しい。>>626
初心者にとってはクラス相性がある時点で使えるのじゃ。アンリはルーラー相手に起用するとか一章の邪ンヌくらいしかいない。>>627
好きなキャラで戦うのはFGOの一番健全なプレイなんだけどね。そら火力メインでXオルタ使う人なんていないだろうね
629とかみたいなのも分かるけどそれはある程度戦力が揃ってるからできるわけだしなあ
☆5の中だと使い勝手も良くないし強くはねーよなまあ今の環境だとXオルタどころかジャンヌも強いとは言えないかな
強化が来ればもうちょいなんとかなるかもしれないけど>>631
いやそれ矛盾というかダブスタやん。
『手札が揃ってればQ特化でパーティ組めるからえっちゃんを使える』と『手札が揃ってるならえっちゃんを使う必要は全く無い』ってなってるやん。
あと、単純にステの暴力で殴る場合えっちゃんは初心者でも(勲章以外)使いやすいから。単純にどのカード振っても火力出るし。Xオルタの話題荒れるからやめよ?
弱いのも使えるのもその人の感じ方次第だわ>>633
全体無敵付与をスキルでやるマーリンはなぁ。
せめて回避1ターンにして欲しかったぞ。必中も防げるアドバンテージを無くすのはジャンヌに厳しすぎる。
まあ、BBの登場で盛り返せそうな雰囲気があるが。>>636
バーサーカーがナイチンゲール以外居なくて、6章モーさんは殿になったナイチンゲールのクリティカルが決めてくれたよ。あれは奇跡だった。誕生日同じだからかな。『【絶対】コイツは弱い』とか言い切っちゃうと変態が編隊を組んでやってくるのだ……
使いづらい?なら使いこなせばいいじゃないとか言い出すような連中って割りと多い。無理して持ち上げる人多いなここ
ゲーム内性能なんて結局ゲーム内だけの話だし、強いのは強いし弱いのは弱いし仕方がない
これからの活躍に期待しよう
ぶっちゃけシナリオとモーションが良ければ何でも良いわ
悲しみを背負っている汎用モーション勢は全員変えてくれ……>>641
マチアソビ情報やで>>641
そこまで分かってるなら一回調べれば良くない?
マチアソビ情報だけどさ>>623
A3枚アサシンでもいいのよ?Qのジャック、Bの翁、Aのセミラミスってかんじで並び立ってほしい・・・欲しくない?
QでNP稼げる鯖多いし初手Aを容易に供給できるのは結構おいしいと思う
いっそ★5恒常アサシン、配布★4キャスターとか実装してもいいのよ?>>645
強い連中ってのは使いこなすのが容易なんで強いってイメージがある。メルトとかリップとかって神性特攻入る?
だから強いって言われるんじゃないの?
結局今の環境だと如何に火力出せるかがメインなんだからね>>648
二人は女神の神核持ちだから入るよー。
ただしBBちゃんは女神の神核無いから入るか分からないなぁ……裁マルタさんの特効も入らないらしいから後輩は清純系なんです?()ジャンヌはなぁ
ストーリーで苦戦する相手って大抵今まで弱点なかったアヴェンジャーで他は正攻法で倒せるし
ムーンキャンサー相手でも火力ないから等倍でも脳筋鯖で殴った方が早いヴラド公のアーツパなら最強だってまずアーツパ作る方がきついってのって感じだし
というか初期鯖は狂化EXなのにB2枚だったり高ランク騎乗持ちなのにQ一枚だったりで悪意のあるカード構成多かった気がする初期勢ヴラド公使いのワイ、高みの見物
公で一番酷いのは単体宝具で全体宝具倍率だったことだと思うの……
なんかここ最近、全に置いた凸相撲のスカサハがよく借りられているんだけど、アルターエゴ、アルジュナ辺りのために使っているのかな?
>>651
まあ無敵貫通以外は「相手はそのうち死ぬ」戦術使えるから安定感はあるえっちゃんはアーチャーよりもセイバーへのダメージ高いから楽しいのにな、通常攻撃だって☆いっぱい落として使えるし
使えないって人は視野が狭いのよ>>659
あ、アキレウスがQ全体宝具引っ提げてくるだろうから……(震え声)強い/弱いって表現するから荒れるまでいかないけど、言い争いになると思うのよ
使いやすい/使いにくいと柔らかめに表現すればいいんじゃないかな
使いにくいのキャラやカードを活躍させようとするのはゲーマーのサガだし是非もないよネ!>>662
未だに解析班がワンサカいるAC北斗勢は大体変態だと思います(素)蝉様実装、皆待ってるよね……。
個人的にせっかくだから一緒に空中庭園を作りたいのでイベ鯖で来て欲しいなあと思ってる
水着の時みたいに資材を集めて蝉様のために空中庭園を作って、完成で加入って感じでもうやめようぜ?使える、使えない、強い、弱いは争い出すとケイネス先生の生え際ぐらい不毛な話題だからさ…
それより17時からBBちゃんの宝具と再臨用のクエスト始まるぞ!>>664
アサシン以外はクラススキルとカード配分が密接にかかわってるクラスが多いからなぁ……逆にアサシンはカードの種類に関わらず星出しをサポ出来る気配遮断があるのでhit数大正義だが。
ランサーなんか3枚構成がエルキドゥ一人だもんねー。B三枚ランサーとかA三枚セイバー、Q三枚アーチャーやキャスターなんかも見てみたいもんだ。実に悪用しがいがある(怪しいおっさんたちを準備しながら)一番欲しいのはB2枚以上の素殴りキャスター
星集中持ってればベネ「武術家系キャスターカレイド☆永人」爆誕?
いっそ空中庭園を作るイベで配布を蝉様にすれば皆ハッピー
エゴの塊が来てしまった・・・
いつか来るとは思ってたしフラグも立ててたけどはえーよ
キアラマジでキタ━(゚∀゚)━!
キアラ登場でガチで(;゚˘Д˘゚) な顔になって固定されてしまったんだがどうすりゃいいの、これ……
(キアラ実装が)はえーよ運営
カルデア壊滅まで秒読みじゃな
ここまで引く気が湧かないピックアップも初めてだわ...
配布で来られても困るけど冗談抜きで「あ?」って言っちゃった、、、キアラ来るとかマジかよ、、、
不意打ちでこんなん来られても困るし、何より俺はもう管理人のグロ画像が見とうないんだよ!
性能見るとこのサーヴァント欲しい(切実)
キアラだと分かると来ないで下さい(切実)
こんなに課金するか悩むガチャ初めてだキアラ様が1人ウチのカルデアに来ただけで
愛の妙薬12つ
若返りの秘薬7つ
菩薩2つ
駆けつけたデミヤ2人
凄女違い1人
ついでのエリちゃん4人
消失した6人の福沢諭吉
すっからかんの財布
とカルデアがとっても賑やかになりました(半壊)>>640
知ったかや、嘘は良くないとだけキアラやだやだ言ってるけど、礼装の魔性菩薩は愛用してるんだよなあ……
召喚ガチャは終章クリアしてなくても回せるから
今から始めた人がキアラと一緒に特異点を駆け抜けることも可能なのか>>684
ちょっと待ってストーリーガチャ回せば両方引けるぞ
確率的に地獄だけど今回のガチ戦でわかった。メルトめっちゃ使いやすい
色々礼装試したけど熱砂の語らいが一番しっくりくる。
クライムバレエで星だしてそれを自分に集めてすぐエンジンが温まる、使いやすい
敵のバフも消せるから宝具はすぐ発射するよりタイミング見る方がいい。
加虐体質も思いっきり殴れるタイミングを見るスキルだった。
メルトウィルスは宝具強化するスキルじゃない、相手の宝具を半減させるスキルだった。
メルトより攻撃力が高い、全体防御を張れる、星を出せる、クリティカル運用がしやすい鯖はいるけど
この4つを一人で出来る器用さが好き。>>668
変形合体しそうなキャスターがそっち見てるぞ
………バベッジはこの性能なのにHP寄り過ぎて火力出ないんだよなあ………
強化前のジークみたいだ>>684
★4ピックアップは少ないから石があるならチャンスやで>>690
後ろのベッドがもう別の意味に見えて仕方ない>>690
ミラクル求道者つけたアンデルセンで何とか出来るでしょうか(白目)アンデルセン「なんてことしてくれたんだあの魔神柱は!」
たまに運営は予想はするがないだろうってとこをいくよねw
やはりFGOはお祭りゲーとして走り抜けていくんだなって
キアラをほしい自分ときてほしくない自分がいる>>691
FGOは全年齢対象FGOは全年齢対象(暗示)なーにアンデルセンと一緒に部屋に入れれば完封できるっしょ(ぐるぐるおめめ)
てかマイルーム会話でメッチャアンデルセンにツンデレしてんの笑える
好きなものも嫌いなものもアンデルセン関係だしこれ新規の人にもキアラ渡るんだよな…
ゲーティアとかはサラッと攻撃に利用されてるゼパル君を見て何を思うか>>698
新宿のメンツと違って期間限定イベントのラスボス鯖だからなあ……
新宿のアーチャーのような感動がないのかなあ、と思うとちょっとね……途中送信……
クリアしてない新規にとっては混乱が生じるけど、その混乱が解明されないってのは、ちょっとアレだよなあ……え、ていうかこれ一部未クリアのカルデアのフォウくん大丈夫?
あの人類悪エロ尼がカルデアにいたらビースト化しない?>>695
猛獣や綺麗な蛾をかわいいーとか綺麗とか愛でるのはいいけど敷居を飛びこえてこっちに来たら悲鳴あげて逃げるよねっていう気分だな>>701
ジルとかファントムいる時点で大概だし一応大丈夫だろう
神目線の俺らプレイヤーからしたら気が気でないけどキアラって色々ぶっとんでるせいで、純粋な戦闘能力の高さがあまり話題にならないよね
このピックアップの衝撃と言ったら…
家の中でシュールストレミングを開けられたような気分だぜ…運営未来に生き過ぎてない?あれまたフレポ獲得表示されてなくない?みなさんはどうです?
しかしキアラのモーション気合入ってんな
派手な技はもちろんだけど、EXとかの近接技が凄いかっこいい
新年入ってからモーション班には感謝ばかり>>706
入ったり入らなかったりな感じ。>>707
ノウハウ出来てるのもあるんだろうがチマチマ作ってたという塩漬け鯖を改修とかもあるんだろうか- 710名無し2017/05/10(Wed) 21:50:04(1/1)
魔人柱1.5部のほかにもこれから出たりするんだろうか?
個人的にはクロケルが好きなんだけど出るとしたら最終章御に言及されてる特定の柱よりもほかの柱の方が出そう>>712
キアラやんけ!
というのは置いといてビースト擬きがいけるなら魔神柱もいけそう
きのこ達の味方ラインが分からんけどキアラは欲しいが来たら困る
ガチャー今NHKでEMIYA流れてびっくりしたわ
朝のニュースでも諏訪部さんがナレーションやってたしNHKにエミヤのファンがいる可能性が微レ存…?>>715
でも次期当主揺れるほどの胸n(フィンのガトリング告知なしにも驚いたが追加シナリオやっても出てこないのにも驚いた
コラボイベ以外で出番あんのかな?単独顕現持ってるし出そうと思えば出せるんじゃない?
2部からかゼパル担当亜種特異点くらいしか思いつかないがそういえば今週ので確定した
不具合修正のお詫びという名のメンテ石は不具合修正のお詫びではなくメンテの石なので定期メンテが消えた今定期メンテ相当の不具合修正をしてもゲームを止めない限り貰えないと>>721
5/2 16:00実施の不具合修正で石1個貰えてますやんキアラがバレンタインに何くれるのか今からワクワクしてやべぇ
成し遂げた…後はスキルと宝具だ!
>>725
おや、画像が…メルトリリスの特殊台詞増えてるね。アンデルセンとトリスタンとガウェイン、あと持ってないから聞かないけどオリオンもあるっぽい。
魔神柱総選挙やったらどんな感じになるかな
ゼパなんとかさんとバルバトスくんが1位2位を争って後はフラウロス、ハーゲンティ、バアル、アンドロマリウスくらい?どこもかしこも阿鼻叫喚で笑った
ようやくメルトとリップを引けたと喜んでいたらキアラが来るとは恐れ入った。しかも、このキアラはエクストラで猛威を振るった外道のほうなんでしょ?FGOの世界の本来のキアラではなく。
育成した人に質問したいんだけど、キアラの使い心地というか塩梅はどんな感じなの?>>730
宝具火力が心許ないけどスキルが3つとも超優秀かつ固有スキルでクリティカルupが2つあるからクリティカルで殴って宝具ガンガン回していくタイプかな
モーションが派手で使ってて楽しい感じ秘石をください。ほんとにもう精霊根とかいらないんで。
BBの最終再臨絵、スキル、宝具どれをとっても最高の後輩や・・
>>733
最終再臨絵いいよね……二部がいやー詳しくは語れないけどキアラ編並に濃かったわーって言ってたけど、実は本当にきのこがキアラ編並のストーリー書いてたけどスケジュールとスタッフの体力的に無理だからカットとかだったら笑う
>>735
それが事実だったらやっぱ竹箒で公開するんだろうな>>736
選ぶというかあまりここでギスギスはしたくないからね。
自分は今回のイベント楽しかったし。>>739
細かいが肉付きな。
そしてKKUAMしたいです>>737
(ダブル尼的な意味で)ご冥福をお祈りします>>743
まだです
真ん中はまだ「本家」が残っているる>>743
この5人自体は世界線ずれてるから面識ないんだろうけどエミヤはわりと絡みあるからまたw
あと地味に子ギルや術ギルもアリならギルガメは全員と面識有るのか
アルトリアとはSN、イシュタル&ジャガーとは7章、BBとはCCC、こっちのイリヤとはプリヤ
イシュタルの外の人とBBの元ネタ、本家(?)イリヤともSNやHAで知ってるだろうし藤ねえくらいか接点無いのおかしい・・・今までHな女の子が実装されたらその服を着た男鯖の絵が描かれるというのにまだ見ていない・・・
教授一体これは・・・!?エミヤと兄貴がアルターエゴの格好してるのならあったぞ
雄っぱいバインダーエミヤは強敵でしたね
>>723
高難易度クエでの登場とかは止めてクレメンス・・・>>736
本スレがおかしいだけ
言葉選ばなすぎ>>750
おまけにNPチャージ=ゲージ増加スキルと無敵付与スキル持ちやぞ
無敵回避も防バフもぶち抜かれるうえ真名看破ほか宝具デバフも大抵1ターンなのでタイミングずらされたら元も子もない
ダメみたいですね(諦観)
アイリ宝具で全員にガッツ付与する…か?キアラ実装されったってことはもしかしてティアマトって来る可能性ある?
ティアマト好きだから来てほしいんだけど…>>754
なおブレイク>>756
でもキアラは人間だけどティアマトはガチ神霊なんだよね
あの手この手でなんやかんや神霊っぽいのが召喚されてるけどかなり捻らないと無理そう
少なくとも存在理由というか価値観を変転させなきゃいかんしそういえばポトニアテローンと呼ばれる少女がいたような……
まだ5月なのにもうアポCMやってるのね……
水着イベントの前にアポコラボガチャ来るだろうか>>762
妹が見てたらっきょから型月入った人間もここにいるし………>>762
昔の同人だった頃を知ってる方が少ない時代。>>739
どちらも人形に夢中でかたやバカップル、かたやSG「共依存」だからね通常の聖杯戦争で呼ばれるサーヴァントはだいたいに「聖杯にかける望み」があって召喚に応じるからね。
そんなものに頼るまでもない神霊や聖人は本来召喚されないし応じない(そもそも手に余るってこともあるが)。
転じてFgoは人理の継続が目的だから来るサーヴァントも多種多様。
通常の聖杯戦争がサーヴァントによる就職活動なら、Fgoは街角でのボランティア募集。みたいなキアラを使役してるぐだをザビーズがみたら血吐きそう
>>763
元より使えるものはなんでも使う感じだったからなキアラの宝具をティアマト辺りの巨体ボスに撃ったら凄い絵面になりそう
四章にキアラを連れて来たぐだを見てアンデルセンが小走り(全力疾走)しそう
>>770
やっつけだけど「願い叶うってマ?よっしゃ戦ったろ」と「世界滅ぶってマ?よっしゃ戦ったろ」の違いか
うーん、やっばりサポートのall枠もう1個欲しくなってきた
やっぱEX枠か2つ目のALL枠欲しいよなあ
コラボ参加してればマシュとBBで2人いるしALL枠が2つなら一方を趣味枠お気に入り枠にできるし
昨日の夜から何度もトライしてはダウンロードできなかったのが今やっと成功した…
KP返さなくてもいいから溢れたぶんのAPくれ…
いつもこんなこと無かったのになんでやろ熱砂天草よりやはり水着マルタさんのいいのだろうか……うーん、でもマルタさん育成途中だしよりにもよってBBちゃんに一番育ててたヤコブが刺さらんからなぁ……
>>779
個人的にはBB/GO相手なら、天草の方が良かった。単体宝具だったからマルタさんじゃ最初の取り巻きが邪魔だったな。BB/GOの体力なら天草の火力でも気にならないし。>>781
正直な事言うとぐだのコミュ力すげーって解釈は嫌いというか、無理やり理由作らなくても………ってずっと思ってた。いやそこはそういうゲームシステムってことで流せないの?って。マルタ天草ジャンヌで行ってジャンヌに宝具をぶちこみまくるBB
無敵で防いでるから落ちないけど台詞がジャンヌを精神的に追い詰める模様>>785
式の方だと思ってたのだが違ったか。すまん、無視しといてくれマイルームはホロウみたいな完全パラレルだと思ってる。
>>788
キアラが来た理由は鬼達とそんな変わらないだろうしそれはあるんじゃない?>>787
基本的に声が大きいのは納得出来ない派だしな。ただ、納得いかない時に他人の意見を聞いて考え変わった経験もあるし、罵りあいにならないように話し合えれば良いんだが………。>>790
自分もその派だな。もしそのサーヴァントのマスターだったらってIFの世界というか。もうとっくに言われてるとは思うけど、鯖エロ尼の第一スキルさあ
相手の獣性を暴き立て(弱体耐性ダウン)、自らは興奮する(NP獲得)
これっていつぞや本家の米欄で言われてたNPゲージ=性的興奮説の強力な証拠になるんじゃね......?>>795
結局気持ちいいからビーストになったわけで、気持ちいいからサーヴァントになるのも行動原理としちゃおかしくはない。
いわゆる焦らしプレイ中なのかキアラは。>>794
メディアさんや三蔵ちゃん、ニトクリスは妄想上手だった……?>>787
こういうコミュニティで似たような感性してる人が集まって雑談できれば楽しくていいんだけどね
国や組織の運営じゃないんだからそういう人たちだけで集まってたって別に問題なかろうし
単に同じゲームを趣味をもって「楽しいなー/○○じゃなくて××だといいなー」ってやってるだけだしさ
それをコミュニティの外に持ち出したりわざわざ別のコミュニティに乗り込んで喧嘩売ったりって押し付けさえ無ければハッピーだと思うんだが難しいわな>>800
翁でワイバーン狩りするカルデアがあるのに今更だよ。>>795
だって人類全員消えてなくなったらテラニーしても思ったより快楽得られなくなりそうですし(適当)まあ、ただ排斥するならアーノルドと同じだしね
それはそれとして爆弾が増えたと言われるとうん>>778
うらやま
兄弟や友人に勧めたけどソシャゲ自体やらない人ばかりで駄目だった
自分もアニメ位しか見てないけどFGOがきっかけでEXTRAシリーズをVITA買ってプレイする気になったしファン層の拡大という点では凄いんだろうね>>805
新宿で引いてから主力単体弓として使ってるけどスキルマしたらかなり強い方だと思うそういやニュースでタミヤの社長さんが亡くなられたそうで
(シャツ的な意味で)黒ひげもそうだけど(ボトルシップ的な意味で)メディアさんしょんぼり案件だなぁ…>>815
微課金の私は無敵付与タゲ集中ロード・スパルタでなんども世話になったなぁ>>778
書いてる人いるがFGO自体相当な数やってる人がいるからFGOだけって人もいればFate系列とか型月に手を出す人もかなりいると思うぞ>>819
見た目で行くなら
アンリ再臨1段目をあだ名犯人にして
アンデルセンをコナン(偽)とかも楽しいゾ>>710
アルターエゴは人格の別側面、一側面だから対になるとしたら起源覚醒者とか?
らっきょコラボ2で鯖宗蓮だな!アルターエゴでアルク実装もあり得る?
ネコアルクの方になるかもしれんが>>819
オール枠に
真田エミ之(エミヤオルタ)
真田イリ松(イリヤ)
真田菊ロ(クロエ)
のどれかも追加で
しかしエミヤ一族クラス被りすぎなんじゃが
エミ村星1セイバーで実装はよ>>826
63%+キアラだった
星5欄見返したら邪ンヌあたりから率高くなってて笑う
彼女が金銭感覚を狂わせたのね>>826
去年の12月開始で星5 18・星4 25(マシュと配布含む)だった。
正月の連続ピックアップで大分増えたなぁ(課金額的な意味で>>810
相性悪いから
より長く殴れて
より星が出る>>826
iosリリース組で
87%.72%
課金はまぁまぁそれなりにフレンドオール枠
パッション3人→ほーん
メルト2人→おー
キアラ6人→ファーーーww>>822
一応起源弾にちょこっと…
ユリウス礼装はいつ来るんだろうか、結構待っとるんじゃが>>810
宝具Lv1でも相手が女ならやり合えるからなあの子
贋作で出たジャンヌ(HP15万)を開幕ブレイブチェインで沈めて笑った記憶があるFGO、サービス開始からずっとやってきたけど
なんか長期連載の漫画というか遊戯王やポケモンみたいな長期シリーズのアニメというか
そんな趣を感じてそこが好きだわどういうこっちゃ、そういう言い方をするってことはマンネリ感ではないよね……?
FGOに何かしらこなれた部分があるわけでもないしようするに「原典」があって、そこから独立したコンテンツになっている。的な意味じゃない?
俺はアニポケも好きだけどポケスペも好きです。>>836
課金ボタンを
押す前に
思い起こせよ
子供の笑顔
これからはまったり楽しくエンジョイしていきましょう>>836
あっ俺だ。おめでとうございます。月並みだけどがんばってくださいと言わせてくださいな。あっやべ
別に悪い意味でなんてこれっぽっちもないんだ
FGOってソシャゲだからまだ終わりが見えないというか、続きがどんどん配信されるじゃん
だからメインもイベントも配信されるたびにワクワクするって、続きが待ち遠しくなる気持ちがあるのが
ゲームというよりも長期シリーズの漫画やアニメに通じるとこあるかな~って言いたかっただけなんだ>>838
単純にFateGOとも長い付き合いになってきたってことじゃない?はぁ…メイヴちゃん欲しいのぉ
くーちゃん軍団も待ってるからはよ来てくれ
カルデアエースで受けたダメージが未だ癒えないコハエース次元では、あいつが目覚めてしまったのか…対処フローは捕獲か駆除、もしくはうちきりってライダーさんww
隙あらば打ち切りを推してくるライダーさん好き
プレイヤーの心がわかる運営なら、そろそろボックスイベを開催してくれるって、私、信じてるから…!
>>826
56%,24%だったわ
一昨年の十二月から始めて正月含め課金なし毎週とか毎月とかの短いスパンで新情報来るの楽しいよね……遊戯王無かったこの1ヶ月割りと辛かったし分かる分かる
そういえばいつかのアプデでスキル強化可能の色変化が無くなってたのがまた変わるようになってるよね
>>826
泥初期勢で97%,80%
槍書文と新宿アサシンのみ来てないな>>852
やっぱこれあると楽だな沖田さんの聖杯に関しての台詞で病弱が直るっていったじゃないですか、やだー的な発言を思い出しんだ
これから考えると固有スキルって聖杯に願っても消えないんすよね
…だとするとロマンの千里眼が何で消えたんだ
人間になりたい、といっても上の発言から考えるに固有スキルは消えないよね
となるとロマンって実はソロモンが人間になったんじゃなくて、ソロモンの魂が別の誰かに取り憑く又は体、もしくは能力を交換してロマンになったんじゃないかなってそう思ったんだ
もしかしてだけどもマリスビリーと体交換してたんじゃないかなって
所長とソロモンが似てるのってその関係じゃないのかなって
所長が魔術素養が高いけどマスター、レイシフト適正がないのはそもそも鯖に近い存在から生まれた経緯なんじゃないのかなって
と考えたがそれだと所長が事件簿の世界線で生まれてる理由が分からないので多分違うと思う
けどFGOの世界はソロモンが人間になりたいと思ったことでビーストIが発生したきっかけの1つなんじゃないのかなって思うんじゃ
アニムスフィアの行動でレフが魔人柱になること決めたことと仮定すると事件簿との違いは聖杯戦争の優勝、つまりソロモン召還。
マリスビリーが変わってしまった原因が千里眼を得てしまったことで未来の改変を考えるとそこそこいい感じなんじゃないのかなって思うんじゃが、どうじゃろう?>>846
アンソロ部分は中谷さんの漫画が中々重くて良かった(小並感
確かにカルデアにロマニ・アーキマンという一個人は居たんだなって
>>855
たぶんだけど、ソロモンがそのまま受肉したんじゃなくて、
後に「ロマニ・アーキマン」と名乗ることになる全くの別個人としての
有り様に変わったからじゃないかと考察する
ただし、シールのようなもので唯一つ残った指輪はシールの隅、
そこを起点にすれば(そこから引っぺがせば)ソロモンに戻れる
(英霊ソロモンに戻ってしまって人間ロマニには戻れない)ような感じかなーと
これだと、最後に別れを告げる容姿がソロモンじゃなくてロマニなのにある程度説明がつく
つまり、剥がしたシールの土台はアルス・ノヴァ発動時に消えても、
シール面であるロマニ・アーキマンは消えるまでにほんの少しだけ猶予がある、みたいな?>>856
基本は迷ったらNPチャージ系
どんな鯖にも合う分かりやすい強さがある
それ以外だとボブはA宝具だし
フォーマルクラフトとかアーツ性能強化系がいいかなあ
宝具威力アップに加えて宝具回転率が高まるし一粒で二度美味しい
鈴鹿はスターつくれるから、スター集中、クリアップ、B性能強化系あたりが相性よさそう
WD礼装で熱砂(スター集中+クリアップ)とかセンセイとボク(スター集中+NPC50%チャージ)とか貰ってたらぴったり合いそうだけどどうかな?
それがないなら最近のイベ礼装クリ&スター発生アップ+NP40%チャージの「日輪の城」とかも相性いいと思う
まあどっちもウチのカルデアには居ないんですけどね!
なんか見当違いなこといってたらごめんね>>856
鈴鹿は才知の育成状況次第やねー。才知が育たないとNP効率よくないから宝具威力アップ中に間に合わないので初期NP使った一発屋構成で、才知が育ったならBバフや宝具バフ、或いは星集中礼装と幅広く取れる。
才知スキルマは5TでNP50獲得のCT6で実質星の開拓者とかと並ぶぶっ壊れスキルだもんなー。なお、宝具バフは固定なので火力出すならBバフもそだててネニュースサイト見てて知ったのだが、
今日はナイチンゲールさんの誕生日だとか。
……ガチャしたら来たりしませんかね?>>863
ちなみに婦長はピックアップ関係ないときに単発て来てくれた。iTunesから見るトップセールスは1位になってるな
メルトとキアラが合わさって最強にみえるiTunesじゃないiPhone
おのれ予測変換>>856
迷ったらアタッカーなら相撲サポーターなら欠片>>865
新しいキャラは基本的に欲しくなるものよ。
設定がああだこうだと言っても、実際にキアラを使ってみたい気持ちになる。>>865
怖いもの見たさで引いたなぁ>>865
引きたいような引きたくないような微妙な感じだったが、今回いつになく調子良かったんでちょっと欲目出してラスト10連だけ挑んでみたら引いたなぁ>>865
CCCの頃から大好きだから喜んで回したよ
マイルームでは余裕が崩れるというか、可愛げのある顔見せてくれたのは嬉しかった
だいたいアンデルセン関係だけどwしかし改めて思うと間違いなく頼光ママは荒ぶってるな。悪い虫どころの話ちゃうで
仏敵は頼光さん的にはどうなんだっけ
ボブ目当てで回してボブが二人来て満足したが、やはりキアラは警戒していても気になるよね。
修練場回ると魔石ばかり貯まっていく気がする
頼光とかキアラみたいなあらあらまあまあ巨乳キチガイお姉さんは苦手でなあ……
蝉丸Pが冷静に快楽天はワニマガジン社の雑誌しかいないかととツイートしてるの笑う
もしかして微量な回復より防御うpの邦画厄介?
キアラのおかげで蝉様のダブルサモンが機能する可能性が出てきたんだな
元々トリスタンのギフトとかでそれっぽいのはあったけど明確に有利属性を増やした味方鯖はキアラが初だしこれはちょっと蝉様に期待しちゃう>>865キアラの設定とキャラとストーリーに於いての役割的になぁ…
キアラ出されて嬉しい人は居るんだろうけど、自分は萎えた。
あくまでFGOはお祭りゲーだからwって言う人も居るだろうけど、祭りでも限度があると言いますか…(自分的に)許容範囲を超えてるって感じかなぁ…>>879
今回はBB面の玉藻ネロで変化や皇帝特権連打されてその厄介さが分かるぞノリとしてはプチタークやモンスターズにおける魔王系ではあるんだろうけど
キアラの場合は性質が性質だからな>>865
事故って引いちゃったが、気持ちとしては複雑かな
あんなことしておいて味方になっちゃマズイでしょ的な意味より、
彼女は好きだけど最終的に負ける敵だからこその好きという意味で
快楽とみたらすぐにやって来るあまりのフットワークの軽さに笑いと「えぇ…」感を隠せない>>865
よく覚えてないけど当たるまで引いてためだかボックスのはだかエプロン先輩みたいに愛せる部分があればいいんだけどな、キアラ
キアラとアンデルセンを再会させたかったから回したな………
ここまでボックスやる気ないと夏イベに持ってくるような気がしてきた
別にボックスつきイベントはノルマでも義務でもないから来ない可能性も普通にある
去年は今頃ネロ祭のボックスかん?去年の今頃はAZO期間でコイン集めしてたはずだが
ネロ祭は10月やろネロ祭は実装2ヶ月でエグい要求された鎖と勲章バラまくためにやったようなもんだったな
最終決戦を考えた緊急措置とも言えた割と好きだから欲しくて引いた結果デミヤに取り押さえられたマスターも居るんですよ!!あっ、槍ヴラド公にアルトリアさんまで取り押さえに来るのですか……
ネロ祭で走れなかったせいで未だに勲章が足りなさ過ぎて円卓の再臨すら手間取ってるからまたBOXイベにでも入れてなんとかしてほしいわ
明治維新で多少は入ってきたけどそれでも在庫が貯まることなんて無いしネロ祭は復刻無しの新規3回目になるかな
ラインナップ変わってそう。鎖欲しいんだけどな>>865
欲しいから引くぞよ
ただ葬式の日に自分が一番好きなもの食うみたいな流れだから腑に落ちてないだけで>>865
魅力的なラスボスを引かないなんてとんでもない!
ヒーローや味方よりも敵や悪役、怪獣の方が好きな自分にとっては凄く嬉しいで
味方は他作品でも出番あるけどラスボスだとか悪役は出番がほとんどないし、しかもそれを自分が操作できるとはなんと嬉しいことか
ディシディア発表された時もラスボスが操作できるとは!と感動したものよ
こういったこともできるのもスーパーFate大戦って言われてるFGOの魅力の一つよね>>897
むしろスパロボで言うシュウが仲間になるαとか、ナムカプ辺りな気がしなくもない……- 899名無し2017/05/12(Fri) 17:39:16(1/1)
このレスは削除されています
はいNGポチ〜
愚痴スレに対する愚痴も、愚痴スレ内で済ましましょうね〜贋作復刻を信じろ
>>893
アイテム単体で見れば維新の方が効率良さそうだけどな
BOXは確定で入手出来るのと、目当ての素材のついでにQPとか貰えるのが嬉しいそれなりにため込んだ禁断の頁が消えた
スペルブックのページ全部引っぺがしたい>>905
ナマモノ「それは聖杯でも叶わぬ願い」
シールダーリーズはよ>>905
それだけはやめろ
やめてくださいお願いしますちゃんと月姫リメイクで書いてください>>905
メルブラコラボならやっぱシオンじゃないか>>905
さっちんヒロインになってもロリガマリー所長に話題持ってかれると思うの、路地裏ナイトメア的に>>902
分かってて言ってるんだろうけどそれぞれ発言者違うから
何?両方メンドくさい?
うん特異点Fについて語るスレってあるくね?
>>865
下世話な話だけど、昨日3位だったセルランが今1位だから結構みんな引いてるっぽいねそういや以前EXヴラドに強化無効つけても無敵貫通食らったっての聞いたことあるな
あれ無敵貫通付与&無敵貫通攻撃なのか?無告知ガチャ更新は悪い文明
異論は認めない>>918
ギルの私服が特徴的なのはいつものことだのにね
アニヲタなwikiに個人記事が出来るぐらいにはやっぱまひろちゃんって変態だわ
>>897
モンスターが仲間になるシステム自体はDQ5が初だな
そしてDQ6を経て、作中の仲間キャラのテリーの少年時代を主人公とした初代モンスターズワンダーランドが生まれる
そして今まで新作が出てるんだから敵が味方になるというシステムはやっぱり魅力的なんだろう
もっともリメイクDQ4のラスボスピサロが仲間にできるのは賛否両論だったりするが>>899
一理あるが消したら消したで面倒なことになるからしゃーない>>902
結局どこかしらに不満を持つ人は必ずいるんだよね。趣味嗜好は人によって違うんだし仕方ない仕方ない。>>923
当然のごとくイリヤとクロエに聖杯貢いでレベルマにして茶々ちゃんの足の裏を顔で踏んでる人だからね仕方ないね>>929
Zero→プリヤから型月入った人間だからSN・HAのギルガメッシュ見て驚いたわ
あの蛇パンツですらパンチ力が足りないとか凄い
そしてまひろちゃんのファッションセンス凄い好きなんだけどなぁ……
というか期間限定ガチャの前に事前告知しないといけないみたいな決まりないしな
いちいち怒ってんなよ>>933
ギルガメッシュにはとても似合ってるとは思うよ
でもあれは三次元の人間が普段着として着られるような物ではないとも思うていうかガチャ告知は唐突なソシャゲの方が多いぞ
イベント期間が3週間あるのに同じキャラだけのピックアップを続けるかな?って思ってたよ
ピックアップ2があるか、次のアガルタ前の準備ガチャみたいなのはあるだろうからちょっと様子見て正解だった
そして来週も別のピックアップを並行して突っ込んでこないかドキドキしてるぐだとマシュたちって直接人間って殺したことないんだよな
一部で戦うことになった生きた人間に対しては峰内で済ましてたから>>932
「この姿こそ我の正式な装束。選ばれた者にしか許されない、数少ない一品ものだ」
「本編では“さすがに恥ずかしいので没”という呪いによってお蔵入りになったが、断じて恥ずべき物ではない」天草「解りました。皆様の為に凶悪なピックアップが来るときは先行させて頂きますね」
>>941
うちは高レアバサカが茶々除けば単体しかいねーわ
キャット欲しい… PUされてても引ける気しないけどもTHIS ILLUSIONの歌手、M.H.て調べても詳細が出ないんだけど
誰か知っている人いる?10日告知10日実装24日まで
と
10日告知17日実装24日まで
の間にどれだけの差異があるのか聞きたい>>930
2を匂わせた時点で割とみんな気づいちゃうと思うんだよね
それでもあった方が良かったのかもしれないけど
ただなかったからって詐欺ではないと思う
それはさすがに言い過ぎかな>>930
そもそもお金を騙し取っていないため詐欺ではないので……>>930
事前告知無しで新ピックアップキャラ出すことの何が詐欺にあたるのか分からないわ。
簡単に強い言葉を使い過ぎじゃないか。>>951
初スレ立てなんで間違いないがあったらすまない。>>954
板間違えました、NGお願いします何にせよ今後は予告めいたものは何もなしに唐突にピックアップ2が来ることもあるってことやな。
あー怖い怖い>>928
俺みたいに回す限度を決めてぬる課金でどんな推し鯖でも「手に入らないならしゃあない」というタイプだとサプライズ系はわりと面白い
とはいえ事前準備したかったという人も間違いじゃないからまぁ互いに否定しない寛容さが肝要だわな冷やかし単発見てからNG余裕でした
後追いでピックアップ2出してきたのって7章の時もだっけ?ケツァルコアトルがピックされてたような
まあ初めてのことではないし、FGOに限らずソシャゲは毎週ガチャ更新するものが多いよねまあ今回は「げぇ!キアラ?!」をやりたかった感あるからそう頻繁にサプライズガチャは無いかな?
前回はデミヤの新宿2で割と謎だけど>>961
三蔵イベガチャ2という悪い前例があるからなぁ>>956
映画でもそこは自重するんですね、、、>>960
新キャラじゃなくてもピックアップ入れ替えで欲しいのが後からも出てくるとかザラだしねークララ立ったよ
Fate/Grand Order 雑談スレッド その9
http://bbs.demonition.com/board/730/>>967
世の中には何が何でも鯖をコレクションしたい人がいてね
俺じゃないぞ俺じゃ…そんなこと恐ろしくて出来んわ…>>968乙カリバー
>>971
確かそのはず。多分印象が最悪だったから変な風に上書きされてる人が居るんじゃないかな?>>941
昨日デミヤすり抜けてアタランテ来たわ。
本能寺の時も剣の金演出からデオンくんちゃんが来て心臓に悪い…三蔵ちゃん2部は茨木レイドの直後ってのが割と大きかったような。
あれで溜まってた不満が一気に爆発しちゃったからね。
明治維新で陣営戦、CCCイベでボスの弱体化アイテムと新しいシステムを試していってる感があるけど、結局一番プレイヤーが喜ぶのはボックスガチャなのよね。(素材的な意味で)>>971
第二部と頭で分かってたがガチャの話をしててガチャって書いてたわ、すまない>>950
(実は自分も察しはしてた)
まあピックアップ1とか書いて匂わすくらいはやっとかんとあかんとちゃうかなあと思っただけよ
そこまでマジギレしては無いし以前のメンテ中にイベント情報公開みたいにまともに告知してない記憶があったからちょっときつく言い過ぎたかもしれんわ
詐欺みたいは少し言い過ぎたかもだわすまんの水着の場合はCMがあったから、ちゃんとこのキャラも実装されるよ安心して!って意味合いが強かったからなぁ
寝落ちからおはようございます(アニメ見逃し)
三蔵に関してはイベントのシステムに難があっただけでガチャとも何にも関係無いだろ?
なんで今回のキアラ案件に紐付けしたかのように話題出すんだ
どっちかっていうと三蔵は月見イベント的な失敗だろうに、追加ピックアップの話からなぜここに飛んだのか分からん
二度寝しますお休み黒髭からすれば、二世さんも土方も「血縁度/zeroの妹がいる羨ましい相手」かもしれないが当人にとっては天と地程の違いが在りそう
小太郎とかの弱体耐性ダウンも弱体耐性で弾かれたりするの?
>>112
ぶっちゃけ初期の星5サーヴァント達の方がスキルは優秀だと思う。まあ自分はマイルームにおいてイチャイチャした〜い! が原動力だから新しいピックアップは引くけど回避あるし敵の宝具威力下げれて倍率高い火力バフもあってNP効率高いし星出せて騎殺術相手に有利ってかなり便利な気が
持ってないけど!
持ってないけど!>>962
風王結界も好き。周回は第一再臨でやってストーリー戦闘に呼ぶ時だけ第三再臨って感じでやってると
いざという時だけ本気出す感じが出ていいっすよね。
カルナさんで第一、二再臨、宝具発動も鎧と槍が変化して切り札感、本気感出ていいっすよ。>>986
ただし小太郎くんの場合は風声鶴唳が通れば破壊工作もほぼ確実に通るしスキルマだからかも知れないけど風声鶴唳もほぼ失敗しない。
高ランクの対魔力と女神の神格を兼ね備えたケツァルコアトルさんは少々事情が特殊なのです。偶然の一致なんだろうけどそういう意味でも7章の時ケツ姉相手はキツかったのか
>>962
月在住の女性マスター
「好みの男子が眼鏡をつけたり外したり
する時と同じ理論よね。すごくよくわかるわ。
共に語り明かさない?」>>988
偶然にもジャングル女神コンビはツインアームブリゲイドにメタ張ってるんじゃないかってレベルで相性悪いのだ。
善属性だからケツァルコアトルさんに攻撃通らない天草と弱体通りづらい上にジャガーに回避貫通される小太郎くんのコンビなのでな。ギルガメッシュをもってしてもあのジャングルは見通せなかったようだし、やむを得なかったとはいえ見事に采配ミスをさせた辺り女神の面目躍如なのだな
最後に一言だけ。
ラフムが出てくる辺りまでずっと出番を期待してたマスター(小太郎くんに聖杯つぎ込んだ)もいるんですよ!!
泣いていいですか!七章zeroはまだですか!えっ、ない!?そうですか!!!
本編の出番もお願いしますね!!小太郎は魔性菩薩持たせて、孔明での開幕スキル封印5T が本当に有能
ただ毎ターン確率で発動だから、本当はもっとOC重ねたほうがいいんだろうなとは思う
あとケツァ姉さんは本当に陽気だしクリ強いし弱体弾くしガッツ自分のみならず他人にもつけられるし本当に好き
弱体耐性って式の即死にも耐性あったんだろうか、だったら使えばよかったなコアトルネキの善属性攻撃無効、
鈴鹿のKPによるダメージ10分の1、
舞い降りた最強のすまないさんのダメージ遮断、
トラウマしか残らないブレイクしたら宝具が飛んできて壊滅も追加で
>>994
アヴェンジャーは即死率低いからオススメ
あと同じクラスでも魔力のステータスが高いほど即死率が低く設定されてる即席で計算してきたデスレート
剣35
弓45
槍40
騎50
術60
殺55
狂65
盾35
裁35
讐10
分50
月1
デスレートが低いほど死ににくい
上のは基本値で、魔力ランクがEの場合。D、C、と上がっていく度に1割軽減(例:セイバーの魔力Cなら2割軽減して28)。Exは5割軽減、+つきは中間くらい
こんな感じ
キャンサーすげえアサシンで組むと自然と悪に寄るから善無効はそんなに
初戦も中断されなかったら普通に削り切れてただろうし1000なら「毎ターン単体の攻撃ダウンと防御ダウン」の再来
Fate/Grand Order 雑談スレッド その8
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています