管理人より、
雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド その6
http://bbs.demonition.com/board/573/
>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/573/4いつもガチャの情報っていつ出てたっけ?やっぱりニコ生で情報出るのかな
>>6
新宿の時はニコ生と同日のメンテで公開だったと思う。今回も同日メンテだからその時だろうな>>5
むしろわかりづらいよな。これめっちゃ今更だけどエレナの「第二の光!∠(`・ω・´)」が好きで好きで堪らない
あのちょっとおばかっちょな感じの敬礼がすごく良い
笑っちゃうようなポーズなのに本人は極めて真面目な感じな所が可愛い>>11
顔文字そのまんまだよね、わかる>>13
多分普通にバグっぽいし修正されるのでは?運営が気付かないとどうにもならんし便り、送ろう種火と修練場半減はまだかな-。
嫁ネロ育ててる最中なのにベディヴィエール育てたくなってきて困る。せっかくプーサーガチャで宝具5に出来たんだし育成したい。2015年7月からのFGO内でのタイムテーブルが気になって夜しか寝られない
各特異点攻略にはそれぞれどの位時間がかかってるのだろうか・・・合間のイベントもどのくらい時間をかけてるんだろう>>17
どっちかというと施しを与えてるって感じもする。>>19
竹箒日記だったような
ってググったら見つかったわ
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201603.htmlブログの方見てて思ったがぐだの記録改竄とかやってたら後ろから清姫に焼き殺されそう
ロムルスとネロのスキルアイコンの並びが同じだったりとか
これあれでしょ
定期メンテやらない代わりに緊急メンテが行われるっていうコント的行事が絶対あるでしょ>>25
………なん………だと………?獲得経験値2倍を待ち望み続け、礼装枠がチョコとノッブと明治維新で埋まって空きが無いマスターは他にいませんかね?
[悲報]詫び石もうないの?
そんな!詫び石がもう貰えないなんて
>>25
フォウフォウフォーーーウ!?トレンドで定期メンテが一位になっていて草
その上課金するからメンテして♪には大草原定期メンテナンス廃止・・・石が・・・
>>23
ネロちゃまは基本
「どうだ?余はすごいであう?
ほめても良いのだぞ?
ほめても良いのだぞっ?」
っていう目立ちたがり屋かつ
かまってちゃんだからね。
これが嫁王になると
またちょっと変わってくるんだけど。>>28
ここにいるぞーっ!!
ジャーン!ジャーン!ジャーン!メンテをしなくてもアプデ等が出来るまでDWスタッフの技術力が向上したという本来ならとても喜ばしい事ではあるのだけど、そうなるとこれから毎週詫び石が貰えなくなってしまって内心ガッカリという…なんだろうこの複雑な気持ち………?
まぁ今までの定期メンテで直すものはオンメンテでもさして影響を与えないものが多いと判断したんだろう。実在ゲームシステムに食い込むもの多くはないし。ただしこれからもイベント実装前にはあるだろうし下手すれば延長もあるだろうね
トータルで見れば無償石でガチャ引ける回数は変わることはないんじゃねーの?
これからどういう機会で、どういうレートで配られるかは分からないけどメンテナンスが無くなった訳ではない
水曜日の定期メンテが無くなっただけなのだ
狂の修練場が通いやすくなったので嬉しいことではあるイベ開始当日スケジュール通り始まらず、定期メンテ分の石が手に入らないだけじゃないかという意見が噴出しそうだ
定期メンテで配る分をリアルイベントとかニコ生で補填していくようになるんじゃないか
メンテが惜しまれるゲーム
それがFGO
いや冗談抜きで惜しまれる定期メンテはそれまでにAP使ってればデメリット一切なかったから有り難かったんだけどな
定期メンテの時にもらえた石って不具合修正のお詫びだから、定期メンテ亡くなっても石はもらえるんじゃね?
詫び石減るのはちょっと悲しいけど成長ってそんなもんだよね
これからはいつも通りイベント前にメンテが入る程度かな?定期メンテを廃止するのか…サービスを停止せずにメンテをするとか言ってるけど、嫌な予感しかしない
他の運営が出来る事が出来無い連中が言っても信用ならんわ…オンメンテポカすると怖いから不安ですわ
メンテ時間に相応する石はもらえなくなっても不具合修正に関しては詫び石がもらえるんじゃないかな?
これまでだとログインだけしてる垢にも詫び石配ってたからそれが垢売りの餌になってたっていうのもあるんだよね
定期が消えたけどイベント実装(開催)するためのメンテも消えるの?
DWが成長してると思えればいいのだろうけど、
どうしても、ファミ通攻略本的な「大丈夫?DWだよ?」感がいなめない
不安でいっぱいだわ最初のオンメンテの結果次第だけど
定期メンテ廃止は嫌な予感しかしない定期メンテナンスは亡くなったけど
イベントとかアップデートとかもし必要になったらお知らせしてやるかんじであってる?>>53
実質、既にオンメンテはやってるんだぞ(先週水曜のアプデ)+に考えよう。
定期メンテが無くなったということは、「メンテ中だから暇潰しに周回しようと思ったけどメンテ中だった」と言うことがなくなると言うことだ……
暴走列車のように周回が出来るぞ(ぐるぐる目)>>54
それであってるはず
不具合修正でメンテの時とかの告知は早めに出してもらいたいねぇまあ召喚で消費する石が4→3になったりマスターミッションで貰える石が1→2になったりとどんどんお得になってったわけだし、1週間に1度のメンテで石2個貰えなくなったって………悲しいな、やっぱ
不安になるのもわかるが俺たちの金で技術を得たと信じるしかあるまい
失敗したとしたら大爆笑しそうだけど
石もらえるなら別にいいかなってあくまでなくなるのは定期メンテで、大幅にデータ追加や修正をしない時はサービス停止しないってことでしょ。
赤字で書いてある通りアップデートや不具合修正は通知してからメンテを実施するのだから、詫び石はもらえる。
まあ詫び石配布機会そのものは減るかもだけど。イベントが始まる度にメンテ延長するような運営なのに
メンテがなくなる……これは剪定事象案件では
>>62
ネタでいじってるとわかってても運営がリプ読んでるの知ってるともう少し優しい言葉かけてあげればいいのに、と思っちゃうんだよ…。定期メンテの定期感のなさよ。イベント前後にやってるからイベメンテの印象。あったとしても真夜中早朝だしね
しかしリヨさんとかサテーさんあたりも率先してネタにしそうな感じなのだ…
メンテがなくなるとどうなる
臨時メンテが始まる
- http://www.nicovideo.jp/watch/sm31058368
解析データを使っているのに堂々と動画あげてて神経疑ったんだけど、コメントで誰も指摘してなくて恐怖した >>43
貴様とか
…冗談はさておき基本的に呼び捨てやクラス名呼びだったと思う>>43
水着イベでネロ殿やカエサル殿って言ってる石ガチャでの十連の神引きはよく見るけど、フレポガチャでの十連の神引きって画像上げてる人いないから、皆どのくらいの引きをしたことがあるか見てみたいな
青セイバーやセイバーオルタはクーフーリンのことをランサーの他に「光の御子」といっていた
あとセイバーオルタ→キャスニキだと「貴方」
ギルは認めた相手にだと真名で呼び、オジマンのように同盟を組むに及んだ相手は「太陽の」と渾名で呼んでるなメンテナンス廃止のお知らせ、これBBちゃんが何かやったんじゃって思ったのだけど……
マジで廃止なん?マルタはダビデに対してはダビデ王と敬い、基本敬語だったなぁ
いくら元羊飼いとはいえ、ダビデ王に羊の世話をさせるなんて不遜だと言うくらいだ
モーセに対しても様付けだし、宗教的にも立場的にも目上の方にはきっちり敬語で喋る鯖は多い侘び石無くなるのは単純に寂しいけど
1番の心配は未だにイベント時のメンテでは必ず延長するのに普段のメンテ無くしたらちょっとしたUIとかの変更も一緒にやるようで自分のクビ絞めてるようにしか見えないんだが>>76
そうそう、星うみもついでに出来るのが他のデバフ組と住み分けできていい感じ
魔性菩薩つけて孔明つれてったら開幕五ターンスキル封じも狙えるし、失敗しても星産んで回避巻いて退場するなら十分な活躍
たしかどっかの魔神柱にも効いたんだよ
やっぱりストーリーボスの再戦したいわ…>>80
そりゃダビデ王だからなあ。
キリスト教系鯖どころかイスラム系鯖のハサン達にとっても敬語使われるレベルの預言者だぞ(当たり前だが)。本人的には『記憶持ってるだけのただのダビデ』だからセーフセーフ(テキトー)
>>60
チェンクロでもな、メンテがなくなった時に詫び石は?! ってなってた層が
かなりいたのでその辺はもう恒例行事>>79
毎週の定期じゃなくなるだけだぞ
最近あったメンテ延期の告知がなくなるだけだろ>>71
その動画に限らず解析した内容が動画やネットに上がってるのは今に始まった事ではないけどな
パズドラやモンストなどで解禁前のダンジョンのデータが解析で公開され、それを見て攻略して初見攻略しましたっていうような人もいるしね
もう少し解析に対しての反応は厳しくてもいいと思うんだ>>73
破壊工作も地味に良いんだよな小太郎。
動かし方がわかると楽しくてPTに入れ続けたくなるタイプの鯖だと思う。羽根!羽根!羽根ぇ!
羽根の泥率やっぱりおかしい。でも今日を逃すと面倒すぎる。プレイ開始から600日、初の☆5セイバーしかもセイバーさん!
チョーうれしいよオルタも増えたなあ
魔石狙いで回ると種が落ちる不思議
>>73
小太郎くんは素晴らしいですよ。
スキルが役に立つし宝具もQもめっちゃ星が出る。
キャラもいい。凛々しくてかわいい。私はこの子に聖杯を9個捧げました。俺の少ない知識だとメンテのないソシャゲってのが思い浮かばないんだが・・・可能なのか?可能なら凄いね。
メンテなしって言っても不具合修正とか限定ピックアップ更新の時だけだしイベント実装の大型メンテはやるでしょ。
>>99
無くなるのは水曜の定期メンテでメンテしないとは一言も言ってないであ、定期メンテとしか書いて無いや。ならいつも通りか。イベント前のメンテ石5個とかくれるの助かってたからその方が嬉しいや。
>>72
詳しくないのに叩くよりましだと思おう>>106
赤セイバーと赤のセイバーは別キャラ。
黒セイバーと黒のセイバーは別キャラ。
…こんなもん紛らわしすぎるし
初心者絶対引っ掛かるとは思う。
っつーか、昔っから型月追っかけてたオレだって
アポの情報初めて知った時は一瞬勘違いしたよ!!ローマに燦然と輝く麗しの赤セイバーカエサルが何だって?
FGO配信したばかりの頃のtype moon wikiの試行錯誤感すき
今まで『セイバー(extra.赤)』みたいにページ名は頑張って真名回避してたもんだからアルテラの名前とかどうすんの問題でわたわたしてたな
現在は開き直って全ページ真名な模様>>110
外部の雑談スレでもくま吉アサシンだの牛君だのおっぱいアサシンだのニックネームで会話してた記憶がよみがえる絆礼装かぁ…3人まではサクっと取ったけど後は石や林檎目当てで分散しちゃってるから次いつ取るか分からんな
>>113
高レア程伸びはしないけどコスパは高くなるよ
普段使いしてるかお気に入りの低レアがいるなら使っても良いかと
まあどの鯖に使おうか悩み続けるのもそれはそれで楽しいものだけどね>>113
ステータスの話になると高レアに使った方がいいけど、どっちかというと好きなキャラであれば聖杯を捧げるんじゃないかな?自分はまあ9年前に初めて出会ったセイバーに現在進行形で捧げてるけども。6章でアーラシュに惚れて捧げたり、いい酒飲めそうとかで黒ひげに捧げる人もいるし。どんな性能であれ聖杯はBBちゃんに捧げる予定で温存してたから、待ち遠しい。
100まで上げれば大体☆4前後くらいのステータスになるで
>>118
白亜全体化かキャメロット倍率アップやろなぁマシュは宝具レベルアップに合わせてリジェネや弱体解除を追加していけば強くなるぞ
あとレアリティ上昇させてレベル上限開放とか>>113
金枠にしたいってだけで槍兄貴とハサン先生につぎこんだが後悔はしてない
最終再臨絵に金枠はやはり映えるからな>>118
イスカンダルがやったみたいにNP効率アップとか無難に雪花の倍率をさらに引き上げなんかもあるかね?
現状のマシュの欠点を無理矢理挙げるならNP貯めて宝具使うなら決意の盾は必須だけど、それに敵の単体宝具の発動ターンにマシュのAが配られてないことがあるって点だし>>123
心臓のみならず他の素材の量も凄いなぁ>>118
無難なのは宝具レベルが上がることじゃない?
現状コスト0であのバッファー性能だからあんまりスキル周りいじると突出しすぎて一部わりを食いそうだし>>126
1.5部クリアを条件にすればへーきへーき>>126
ボブだけはリアルイベントで真名明かしてたはずだから問題ないイベ登場の鯖は厳密には別人扱いだから、最悪イベントでも真名当てやれば1.5部の感覚は味わえる?
特定の鯖の宝具を使うと止まるor落ちるって聞くけど
5年物のスマホ使っててそういうこと無いんだけど、新しい=サクサク動くってわけでもないのかな
そろそろ買い換えようかと思ってて、ちょっと不安になった自分は手持ちのXperia3が音ズレ、カクつき、シャットダウンetcと
限界見えてきたからiPhone7+に鞍替えした
林檎の最新機種なだけあってすこぶる調子が良くて、今のところ落ちたことない
個人的にiPhone7辺りがオススメですマシュ強化よりも先にブーディカ強化お願いします
女神への誓いをうまく強化できれば差別化容易だと思うんよ
くどいまでに張られてるネロ関連の伏線を消化するついでにアヴェンジャーかバーサーカーブーディカが来そうではある
アヴェ/ライダーのダブルクラスで高レア版ブーディカさん出して欲しいなぁ
それはそうとアラフィフ率いる善の秘密結社カルデアが見たい
>>138
剣ジルかっこいいな 初めて見たわ昨日初めて聖杯を下姉様とエミやに捧げた。
やる前はビクビクしてたけどやった今は凄く爽快>>113
聖杯使ってレベル100にすると最終的なステータスは
星1,2→星4相当
星3→星4.5相当
星4→星5相当
星5→HP&ATK合わせて約2000up
って感じになる。コスパとか聖杯の個数とか考えても正解なんて人の数だけあるからやっぱり趣味の世界だな。アーラシュは聖杯使えば使うほど強くなるのが実感できるのに、逆に宝具撃つのが勿体無くなると言う矛盾と戦うことになるのでオススメ(?)
初めてをBBちゃんに捧げるのは決定なので、今からドキドキしてる。
6章クリア当時そのままの勢いでアーラシュさんに聖杯使ったけど、星3相当のステータスを得るだけで継戦能力が跳ね上がるから良いよ
久しぶりにフリクエ回してたらこんなに素材落ちやすかったっけ?って戸惑ってる
フリクエ1回でスキル石以外の素材が複数落ちたの初めてかもしれんファミ通Appの今年のスマホゲームDAUランキング記事でFGOが12位になってた
去年と比べるとかなり上がってるから年末の盛り上がりは凄かったみたいだ真アサシンに所持聖杯の大半を注ぎ込んだ俺が通りますよ
後悔はしていない>>134
マシュは今でも六章越えればスキルマも簡単な上に最効率パーティに余裕で入れるほどの高性能後輩だからなフレンドさんの聖杯捧げたキャラを見てるの楽しい
何故かエレナさんが多かったり、アマデウスをLv100にしてる方がいたり、絆礼装までも付けてる人がいたり愛があるなぁとつくづく思う>>152
ガチャってキャラが欲しくて回すものだと思うんだけど、それでガチャ禁できる人はキャラ欲しくない人なわけで、そもそも回したりしないんじゃ?>>155
実は数ヶ月前から定期メンテそんなにやらなくなってきてた&メンテなしで新ピックアップがよく来てたけど彼等は元気してるからそう言うことなんだよきっと。スキル成功率up(オジマンのスキルのような効果)の礼装とか欲しいなー。
上げ幅は10~20くらいで、デメリットもあっていいから。
ってか礼装はもっと色んな効果が有っても良いと思うんだよなー。
デメリットを付ければ他礼装との兼ね合いも取れるだろうし(そんな簡単では無いのはわかってはいるけど)もっと遊んでも良いのにって個人的には思う。個人的にはターゲット集中の礼装が増えてほしい
看板娘が一枚しかゲットできなかった>>152
新ガチャ開始直後引く教に改名したりするんじゃない?(適当)オジマンの太陽神の加護スキルは衝撃的でしたねぇ
ムック本で公開されてたオジマンの情報であるカリスマB、皇帝特権Aだけだと「強いんだろうが安定しないよね」と微妙な評価だった
その不安な流れをたった一つのユニークスキルで全てを翻し、度肝を抜かせ、多くのマスターの手のひらを回転させたのはもはや一つの伝説>>159えっちゃんの数少ない持ち味をころすのはNG
アルコ画集ってどうなん?
>>166
補助宝具なんて連発してナンボってところあるからな
ただこの効果だと牛くんにはピッタリ合いそう>>169
そのカラドボルグみたいなクナイしまおうぜ
金ぴか三人衆は見たいな……
めっちゃ眩しそう。ツイッター連動で石12個配付……最大が付いてないって事は……
>>168
そんなのきたら、うちのナイチンゲールがルーラーアヴェンジャーだろうと殴り倒す最強のキラーマスィーンになるじゃないか>>168
かなりの倍率にしないと結局コンスタントにダメージ上がる相撲とかの方がいいやってなりそうだけど、あんま倍率高くすると既に特攻火力高い師匠とかが恐ろしいことになるから難しいかなぁと思う>>171
これまでのマフィアやノッブの足掻きが功を奏したわけだなじゃあ減少したHP4%につき攻撃力+1%する礼装ください(倍率は適当)
みんなでアンメアごっこするのアンメア・土方専用になりそう
>>175
FGOMEMOはガチで買って損しないからな。
ワダアルコさんの絵やっぱり良いわぁ。FGOアクリルスタンド受注販売で通販でも買わせてくれるみたいで私は嬉しい…
これで好きな子の公式グッズが手に入る…数少ないチャンスだからモノにせねば配布礼装は初心者に優しく上級者も腐らないNPチャージ+@系で良いと思うけど、ガチャ礼装とかはどんどんとんがったもの出して言って欲しいね。
>>175
ワダマシュも実にデンジャラス・ビースト
後見開き円卓揃い踏みは必見12個で確定ってことは今回のニコ生は約1時間で短いから不正寸劇は省略するとかそんな感じかな?ただ、この予想が正しかったら19:15~20:30までやる宝具シーン集どうなんだよってなるので多分外れてる。
>>183
ニコ生の諸々の準備が整うまでの繋ぎとか?
とりあえず尺稼ぎの類ではあるんじゃないかな>>183
反応を見てるとかかな?
まあ多分準備までの尺稼ぎfate関連ニコニコ生放送実況スレはここですか?
>>186
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ
http://bbs.demonition.com/board/379/
こないだのがまだあるからこっち使えばいいんじゃないかな?>>188
基本は1,2週間だろうけど語る場に合わせるのが賢明かね。>>188
いいなぁ蒼銀……。地方勢故もう少し待たなければ……。>>188
ネタバレスレだと少し話が出てるよ牛魔王礼装みたいにサーヴァント登場時に効果がある礼装もっと出てこないかな。最終決戦の時は結構牛魔王礼装使ってたから短期決戦の時はなかなかよい。
>>192
明日が正式な発売日だけど、一般書籍扱いで入荷した日に出してるんだと思うなんか194のレスが消えてるんじゃが
削除されてるとかじゃなく番号自体が飛んでるな。俺だけ?>>196
こっちも194がとんでる削除の仕様が変わったのかな
前はレス番は残って削除されましたの一文が出る仕様だったのがレス番まるごと消える仕様になったとか?194はサイトを直接見ると確かに無いけどMateからだと普通に読める
レス内容は削除されるようなものじゃないしなんたこれ
不具合報告しておくかな>>183
入場者数とコメント数稼ぎよ>>201
同時に書き込まれたのが原因っぽい?>>201
ドゥルルルル ドゥルルルル ドゥルルルルットゥ ドゥルルルル~(世にも奇妙な物語のテーマ)>>204
レスが存在してないってでる>>204
見えないなありゃ残念
てか書き込み時間がコンマ単位で同じってすげーなw>>208
あ、ここ秒か。なら確かに普通に有り得そう>>192に付いてる安価は193
消えてるレスも193
消えてる番号は194
一体何が起きてるんだ……フランチェスカの仕業か>>183
事前に枠取っといて順次入れるようにしとかないとパンクするから自分の書き込みが多重次元屈折現象を起こしていて笑う。他の方と同時に投稿しちゃったかなぁ。
そこまでの事じゃないはずなのに、こんな時間に見たせいで妙に怖くなった
声うるさい鯖考えながら寝よう...うひゃひゃひゃひゃひゃ
ダブルファラオによるファラオエコー、腹筋は死ぬ
お船における夕張&明石とかデ○ステ界隈における池袋博士みたいな便利(なオチ)要因がいればファラオ本人の声にあわせて録音済みの別セリフ被せてくれる全自動ファラオボイス増幅装置みたいなの作ってもらうのに
>>217
そんなん作れそうな天才がカルデアにおるじゃろ?
ダヴィンチとかエジソンとかテスラとか某所記事で「6章配信が遅れたのは桜井さんのせい」って書かれていてソースとして6章配信前後の竹箒が上がってたけど、「レプリカきいて衝撃受けて、1から書き直した」「その際蒼銀関係者を桜井さんに見てもらった」ってぐらいしか関係なさげだしこれきのこ氏が書き直したせいじゃないの?どゆことなの‥‥?
>>220
そうですね、聞くにしても質問スレなどで聞くべきでした。すみませんでした。メンテ内容が出ないままメンテに突入しそうな件について
>>223
さすがに3ターン目に何の効果もないとあれだしずいぶん前に修正されたみたい
3ターン目に使うと初期化だったかな。それとも全ターンだったか>>223
前からそうだったと思うよ
5枚捨てて新しく5枚引くのではなく、15枚全部シャッフルして5枚引く>>225
お知らせを見るのです
特に【重要】と書かれてるやつをよく見るのです>>224
京都も1劇場だけだが駅前だからセーフ終章はNPCも強いし、戦闘は楽なほう
>>232
ごめん7章と間違えたいやー終章ゲストサポートは強敵でしたね
>>230 終章は出来れば音声が聞ける環境でプレイするのがおすすめ、ここだけでしか使われないBGM等が結構あるよ
6、7章越えられたならそこそこいけると思うけど、高難易度な所もあるから詰まったら誰かにアドバイスもらうのもいいと思うアドバイスありがとうございます!
帰宅したら人理修復したいと思います!>>239
2005年の聖夜を思い出す響きについつい反応してしまうカワカミャーなのであったまる>>238
何かしらイベントでアイテムを貯めていればレベル上げとかしやすいと思うんだけどその辺りはどう?
俺は正月組ではないけど7章始まるまでレベル上げサボり続けて全鯖平均40レベくらいだったんだが、いざやる気出してレベル上げようと思ったときにイベントでゲットしまくったアイテムが活きてきたから参考にはならんと思うが三月中頃に始めた友人が既に終章まで終えててビビった、ほとんど鯖育ってないのにどうやったんだコイツ
帰宅したら人理修復する
さてはおめー、グランドマスターだな?(誉め言葉レベルアップでのAP全回復で最終的に4000ぐらいいけるからねぇ
試行錯誤とかストーリー石割ったりだとかで結構いけるんじゃない?
某鳥類でほとんどレベリングしなくてもイケると証明されてるし、令呪コンテ石割コンテしてなくてそれだからやればクリアは容易かと>>235
石さえ割る覚悟さえあるならヘーキヘーキトリスタンのバトグラが服と髪だけ残して消えるのだけど。携帯のスペック不足かな?
>>246
その人なら英霊の一人として数えられても違和感ないなwwww東北はイベント事の場合基本無理と最初から諦めの境地に居た方がいい。仙台か、よくて青森新潟辺りまでが限度だからな……そもそも東北ガン無視で北海道のみの場合も多いし。
おお、もう…
庄内は1回いった程度だったからすっかり忘れてたわ
FGOに限らずイベントによってはここからさらに宮城や新潟もハブかれるパターン多いからなあ
いやあダヴィンチちゃんコードのスルーっぷりはいっそお見事でしたね…>>255
(´;Д;`)>>237
人理修復を世界救うとかにすればラノベのタイトルになりそう
「帰宅したら世界救いたいと思います!」>>258
止めてくれそのコメは俺に効くそろそろサポートのエクストラクラス枠増やしてくれんかね
CCCのOP見直して思ったんだけど目のモチーフ多いよね
そして女達が主役の、複雑な心を覗き紐解き理解する、月の海の裏側が舞台の物語
"she see sea"
かと今更ながらに思ったよ
sheもseeもseaも複数意味があるし本当にきのこすっげえ
コラボ楽しみだあ>>261
どうでもことかも知れないけどsheだけCと発音が違うのが気になる
気にしすぎだろうか新クラスにムーンキャンサーとアルターエゴが追加されたわけだが、今後この2クラスはどうやって増やしていくんだろう?
アルターエゴはまだしも、ムーンキャンサーとかBB以外に誰が名乗れるんだ?
アヴェンジャーに有利なクラスが一体のみかつイベント限定ってきつくない?ムーンキャンサーと同相性で違う名前のクラスとか出すのかもしれん
セイヴァーとかファニーヴァンプとか相性同じで名前だけ違うのが増えそうだな
サポートのオール枠増やせよ
エクストラクラス大杉ファニーヴァンプはないやろ
マテで直々にメガネの少年マスターの時のクラスって言ってたんだから流石にそこら辺は考えてるでしょイベントサポート枠が足りなくて私は悲しい・・・
>>267
5万で星5が0とか割りとある爆死マンだから心配だ・・・
貯金が尽きるまでにはなんとかなることを祈ろう大久保さんがいつかのラジオで言ってたエリちゃんの宝具時にはcccでのエリちゃん専用BGM使って欲しいって要望が密かに叶った件
>>267
星5宝具MAXの闇が深すぎる
フレンドさんの鯖達も何かを差し出した結果なんだよな…祝! アンリマユ実装一周年!
>>274
エゴとか?>>274
剣弓槍騎殺術狂讐裁獣とあなたがあげた月が出てきてるから…「我」とか?>>279
欲身でエゴって言ってたしな>>275
おつかれさんエゴだと自我だし我かなっと思ったけどギルガメッシュがよぎるから欲が良いと思う
皆さん回答ありがとうございます!
正しい意味だと他我って漢字らしいけど挙げてくれた欲の方が型月らしくていいね。それでいこうエリザと緑茶のモーション更新やったぜ
SNの残り組はホロウ公開の時かなCCCガチャ廻す気マンマンではあるのだが
アルテラさんのフィギュアがツボッた
白いのも黒いのもスゲー良い…
どうしたものか
よし、2マン位で全員引こう!まず手持ちの呼符でパッションリップを当て、配布された10連で華麗にメルトリリスを当てる
完璧だ! アインツベルンに死角なし!>>289
瀬尾「あっ………(察し)」>>288
なお再臨>>287
ああ成る程
逆襲ってそういう解釈も出来るか新規クラス大量投入で色々テコ入れしてきて面白いけど、コマンドカードにも何かテコ入れして欲しいな
他のカードが同色ならその色になってチェインを組めるジョーカー的なカードとか>>293
それはアンリに欲しいと思ってたが、今☆4辺りに実装すると強すぎると思うんで要らないです電車の隣の席でFGO始めたばっからしい女性がいる。微笑ましくなる。
>>277
都市伝説はNG(まだ引けてない)おかしい…俺は別にパッションリップが特別好きでもなく巨乳属性も無いのに、実装されるプロフィール読み終えた後に今回のガチャで一番欲しいと思う子になっていた…何が起きたんだ…
新規クラスが増えるということはアルトリアが増えるということか
ムーンキャンサー、アルターエゴはほぼ専用クラスだしアルトリアシリーズは出ないやろ。出ないよね社長?
社長の熱意もさることながら、中の人の熱意もなかなかだ
「此処まで来たら全クラス制覇したい。ルーラーとかアヴェンジャーとかも。武内さんやきのこさんに対してその意気込みを伝えた(意訳)」
マチアソビで語られたあの情熱は偽物じゃあないな
冗談には聞こえなんだもうアルトリアはいいです(真顔)
やっぱりバサカ脳筋戦法がナンバーワン!
大正義バーサーカー
>>304
新規がバーサーカー介護パのノウハウを獲得する契機になるかも
本能寺やった人は配布茶々いるしやっちゃえバーサーカー!
御前さえ…御前さえ来てくれれば俺はそれで満足なんや…
…鈴鹿に里帰りでもしようかなクエ前にわかる敵クラス表示ってエクストラクラスは一纏めで?表示のとき多いよね
勿論それぞれ別個でクラスアイコン表示されてるときもあるけど
今まではあそこの表示が「?」だと
「流れ的にボスラッシュじゃないし十中八九ルーラーかアヴェやな!…邪ンヌ!」
てパターンがあるあるだったが、これでどんなとこでも仕事できる(安定するとはいってない)バサカ脳筋戦法の有用性が改めて示されるわけやな
アルターエゴも絡んできたりするとキャスターが有利取られるから孔明マーリンの鉄板二人もほんの少しだけ安定感が薄れていいのかもリップの宝具がブリュンヒルデなのは誤植?コラ?とか言ってるCCCやってない層が多くてちょっとニヤニヤしてしまった
>>263
その先は地獄だぞ>>309
同郷か、まあ自分はエゴ狙いなのだが鈴鹿サーキットで召喚の詠唱しよう
>>315
ライダーがすり抜けてきそう>>310
そこで自前の高性能防御バフを持つ玉藻の前ですよ
玉藻マシュヴラドとかなら攻防整っててスキがない>>318
スタンド攻撃で回復してくれる人がいるし多少はね?今日夢でCCCイベントが終わったすぐにアガルタやる夢が見えた
なんか正夢な気がしてならない>>321
スケジュール的にはアガルタはそろそろ来てもおかしくないよね
夏はまた長めのイベントあるだろうし
去年の水着イベントのライト版もあるかもしれないし- 324名無し2017/04/27(Thu) 12:47:56(1/1)
このレスは削除されています
>>326
ゼロイベにてしれっとした顔で入り込んでたまっくろくろすけの前例があるからフレポに何食わぬ顔で登場するかもそういや公式サイトのスクショを見るにアルターエゴとムーンキャンサーはどっちもチャージ5なんだな。地味にありがたい
石が貯まり次第ガシャ回しまくってるのにライダー来ない…
プロトライダー実装にはまだまだかかりそうだなぁ……もし実装されるなら、是非伊勢三少年について話をしてほしいものだ。
伊勢三少年関係抜きのプロトライダーはプロトライダーじゃないし。>>299
(無言のアガートラム)>>215
オジマン「ファラオの神威を見るがいい。フフ、フハハハハ!!」
からの
プロト剣「そうか、わかった」
このスキル会話を聞くのがとても楽しいアルターエゴとムーンキャンサー逆でよかっただろ
アルターエゴはなんやかんやこじつけて出せそうだけどムーンキャンサーなんてビーストⅠみたいに該当者1人じゃん愛というより憎さ百倍……?
セイバージルのやせぎすな男って誤字いつなおるのか
>>326
あいつはヘブンズホールじゃない?アヴェンジャーはバーサーカーでゴリ押しするくらいしか有効打無いからなあ
ファニーヴァンプとかの他のエキストラクラスの相性をムーンキャンサーと同じにすればなんとか増やせそうだけどそれじゃつまらんし>>322
軽く挟もうとしただけなのに腕の重みで頭蓋骨割れそう
こう考えると本当に不憫だなリップちゃん……>>340
エクストラクラスに対しては有利だけど七騎には不利とか
まだまだやりようはある>>334
ゴルゴーンやロボは人間愛はないけど愛故にって感じだな痩せぎすって言葉は西尾維新の悲鳴伝で知ったなあ
クロスオーバースレというのがあってな
書き込み全然ないけど>>347
豚の塩漬けちゃんの発言を考えれば…ねぇ?>>344
アヴェンジャーは負の体現者って感じがする。
恐れや害、負の側面の体現者(ひがいしゃ)……みたいな、人が思う。故にそう在る。っていう感じ。
負の側面が愛から生まれたり、人の欲や益に押し流されて貶められたり……
人を愛してるか否かはそこら辺の違いなのかなあローディング画面の鯖紹介で剣ジルだけ身長体重とかのプロフィールが表示されてるのまだ治ってないん?
SCPを根源からこぼれ落ちたナニカと仮定すると、式や愛歌はSCPって事になるかな
>>352
初期解放のマテリアルが表示されてるだけだから普通に仕様瘦せぎすって表現最近よく見かけるな、と思ったが単に気づかなかったものを剣ジルで覚えてから気づくようになっただけだった
また経験値礼装貰えるんだな
2連ぐだぐだで経験値礼装たっぷりだから礼装枠結構つまってきた…
キャンペーンやってくだちい!
保管庫にはバレイベ礼装詰まってるせいで入れられないし…正直礼装枠300じゃ足りないんじゃが!
保管庫を使うのです!
マナプリで拡張だ!
痩せぎすを痩せ過ぎだと思ってたことのある人はよくてよを
不具合修正の詫び石ってやっぱりないの?
>>348
実際にどうなるのかはさておき割といい落としどころな希ガス
EXTRAやFGOがコラボ元なら出来んやり方やな聖地巡礼教の人って次は月に行くのかな?
>>363
聖地巡礼こ無ゾ公式のお問い合わせ画面凄い変わってるんだけど、なんか一昔前の感じ
どういうこと?ああホントだ
問合せ画面大分充実したけどデザインが古い
なんか役所のサイトみたいだ>>347
財団が魔術についてどこまで認識しているのかにもよるんじゃないかなぁメディアさんとか英霊によるコールドスリープマスターの治療 って試さなかったんだろうか
でも爆発で吹っ飛んだのに全員生きて帰れたって事はコールドスリープはしたままでも治療とかはしたんだろうね。
オルレアンや明治維新、贋作なんかの呼び出した奴=マスターなら割とあるけどね
>>263
ブリュンヒルデを宝具5にしたときは手持ちの石を合わせた結果だが、課金した金額は一万円だった。宝具5にしてもう一人来たよ。あれほどの豪運はもうないだろうな。
ヴラドは度々のピックアップで宝具5になったから、正確な金額はわからない。>>371
あとは物資とかも養うだけ確保できないんじゃないかな?それこそ主人公たちは知らなかったけど、マスターたちが増えてフォウが変身したらやばかったよな。SN組はイベントとかで顔を会わすと同窓会みたいな感じになるのにエクストラ組は腐れ縁にしか見えないのは何でだろう………
>>376
SN組はHAやたいころ、カニファンなどの数多くのスピンオフで顔を会わせた来たしな
その点、EX組は話自体が一対一の決闘システムだし和やかな会話する場所もあんまりなかったからな>>379
うちも1月から始めて単発ピックアップで引いた山の翁と一緒に駆け抜けたけど6章とかで山の翁に喧嘩ふっかける百貌さんとか7章のダブル山の翁、新宿で山の翁の前で酒を飲む呪腕さんとか面白かったです。
何より面白かったのは初めて来たハサンだったから初召喚で山の翁に出迎えられた歴代ハサンさん達でしたねwBBちゃん豆知識:BBちゃんは基本ザビ(本人曰く『あ……無理、尊い……』系の先輩)に対して『先輩』呼びだが、CCC作中では色々あって『センパイ』呼びが多かった。小さな違いに見えるが非常に重要な部分なので詳しくはEXTRACCCをチェックDA!!
リアルイベントに参加してみたいんだがやっぱり人多いのかね。
午後からふらっといける感じなら参加してみたいが...
流石に二周年記念は会場がメッセだから大丈夫か!(慢心)みんなは新宿のアヴェンジャーをアタッカーとして使うときはどういう礼装を装備させてる?
俺は上手いこと合うものが思いつかなくて相撲を使ってるんだけど。>>379
年末開始勢でマーリン引いて今6章やってる人がいる
色々知ってる身としてはなんて面白そうなカルデアだろうと思う>>383
30日はワンフェスと被ってるのか!
行くなら29日だな...そしてアドバイスありがとう。個人的にはキャメロットのマシュとランスロットの決闘だけはマシュが一人で戦ったと思いたい
桜の系譜のキャラが拗らせてない訳ないだろ!
そこがまたいいんだ>>390
ガチでマスターの支援を受けたサーヴァントの恐怖はCCCのトワイスとキャス狐に教わったしな。レオニダスはトレーニングしてたりえのき茸栽培してたりやりたい放題だったな
>>395
例え実際には持っていないキャラでも本編でカルデアに所属する英霊を、レオナルド以外にも出して欲しいなぁ。
終局でも、今まで度々カルデアに所属する英霊がレオナルド以外にもいるように話していたのに、マシュしか戦える者がいない扱いは不満だったな。
そのあとの流星群の助太刀は感動したけどさ。マシュだけってのはやっぱり好かない。本編に絡まない分は妄想で補う
オルレアンでサムライがドラゴンスレイヤーしてたり、
ローマに伝説の剣闘士サムライが現れたり、
広大な海に海賊狩りのサムライがいたり、
妄想は自由なのだ。>>399
星3アーチャーかな?星5男性鯖のピックアップで悉く爆死するんだけど、うちの召還サークルはフィルターでもかかってるか...。
>>402
欲しいよね、☆1☆2セイバー。逆に一強なのは星0アヴェンジャーと星4月で間違いない。
特にアンリは同レア内で並ぶものはいないまさしく一強状態……
あ、俺も星3アーチャーに一票>>388
エドモンはダブルルーラー相手の時とかオレにはお前とお前の僕が在るとか言ってるし、サーヴァントの影を呼べみたいな事も言ってたから戦闘時の限定召喚は出来てたかと>>395
バベッジが暇つぶしにレイシフトの装置解析してなかったっけ低レアアーチャーのすごいところは役割被りがなく
それぞれがその分野において突出した性能を誇ってる点
てゆうかトータさんすごい(もりもり増えたhpを見ながら)>>410
星2槍の双璧とか?星2は各クラスそれぞれ分担してお仕事してる印象
>>409
星4術もなかなかだと思う。>>410
星5全体剣と星3術かなー
星4狂もバランス良いと思う>>413
単体弓は心強いかもね
まぁ配布と☆3だからも持ってるひとはもってるし
もしいるなら高レア弓(弓王 オリオンあたり)を出してあげるのも手かもな>>418
やっぱファラオかー
というかライダー枠か
ファラオ持ってないからとりあえずマリーにバレンタインのアルジュナ礼装つけて置いてこようかな>>421
素で忘れてた。ちょっと牛に轢かれてくる。
どうやら俺はうっかり一つ取りこぼす呪いが掛かっているらしい。
このうっかりが縁になってイシュタル引ければいいんだけどなあ……>>413
えっ下姉様は聖杯入れて常にサポート欄に置く物だろ?(お目目グルグル)>>422
むしろそういった隙のないダビデが一番(清姫の感知範囲内で)嘘を吐きそうにないなぁ。>>424
師範代いつ武者修行から帰ってきたんだ……?
剣豪、魔剣、撃剣と言えばあの人しかいないとは思うが無理だろうなあ……
甲冑ガチガチで第二のバベッジみたいな剣士鯖も期待出来たんだが……>>424
そもそもご健在なのかどうかが・・・。
劔冑になったとかそういうの無しでニトロにまだいらっしゃるんです?BBの巨大注射器の中に素材詰まってたから、あれをサーヴァントに打てば霊記再臨とかスキル強化出来るのかな
子供サーヴァント(多少例外あり)は逃げそう(勝手な偏見)六章のオジマン戦は、全員にヤコブ刺さるし水着マルタとかいいんじゃなかろうか
単騎で行けるほどの力はないのかな…?>>422
不安なのはハイドかな、空の境界イベで騙し討ちやってたし何するか分からない>>431
カルナの幕間から拾える情報としては、
●ダ・ヴィンチの工房は売店もかねている
●普段はシバとカルデアスを意図的に誤作動させて、レイシフト先の資源を
実体化することで物資を調達している
●が、上記の方法だとカルデアの備蓄(燃料とかそういう関係だろうか)がなくなるのであまり多用は出来ない
●そこで現地からも調達に行くことにした(幕間の流れ)
こんな感じみたいね>>418
つまりファラオ(イスカンダル)を置いておけば良いんですね!所持☆5比率の半分がライダーの偏り奴だが本当に☆5ライダーは魔境
メイヴはまだ育成中だから使ってないけど、残りの4体はそれぞれ個性があるから○○使わないって場面はなかなかない
メイヴをレベマにしたらイスカンダル、オジマンディアス、メイヴでライダーカリスマ祭りするんだ………>>436
メイヴちゃんはスキルとNP効率のおかげで宝具が連発できるぞ。火力自体はそこまで無いので、男性と組ませてサポートさせるのがいいぞ。「○○は魔境」って単にトップ争いが激しいとかじゃなくて、所属キャラに強いのが多くて他のクラス(他ゲーだと属性)だと諸手を挙げて迎えられるような性能のキャラが微妙扱いされるような状況を指すと思ってた
>>438
店員がデータは自動で移されるとか言ってくるけど絶対に信用しちゃだめだぞ!
引継ぎ発行してたらとりあえず大丈夫だ!>>438
損するけど下取りに出さないで古い方を持ったまま引き継ぎさせるのもありやで>>445
サンキュー。フレンドを「あ、100レベ〇〇の人」とか「■■スキルマの人」とかで判別することってあるじゃん
ツイで流れてきた画像で15人だかのスキルマ聖杯パラケルススフレンズが並んでるのは壮観だった 一応全員100レベではなかったけど
しかもマスターたち「上から何番目のうちのPだ」って見分けつくの流石だよね やべえ俺は
「偶像を、受け取るが良い」
って聞こえてた
エリちゃんを受け取ってどうすれば良いんだろうってスキル使うたびに思ってたわ「ブーケトス、受け取るが良い」って聞こえてるんだけど
俺は「栄光を、受け取るが良い」って聞こえてた。
スマホスピーカーがアレだったりそもそも音声データが悪かったりあるが色々聞こえ過ぎw
>>448
再臨の時とかマイルームでも聞きづらい時あるよね。>>448
花嫁が投げる物と言えばブーケ、それにバフを乗せるからブーケごとなんじゃないかなサンソンも声小さくて最初何言ってるかよくわからなかったなあ
- 459名無し2017/04/28(Fri) 22:52:03(1/1)
清姫なら割りとノリでワンと言ってくれそう
>>456
マイルーム囁き声勢はもうちょっと声張っていいのよ「ファラオに声量持ってかれた他の蒼銀勢」
のネタ好き
静謐ちゃん、パラP!もっと声張れよぅ!>>465
ジキルもわりと声量持ってかれてる感
あとだいたいCV宮野さんだったら声量 ハイド>>>ベディ>ジキル≧サンソンくらいな感覚ムーンキャンサーなぜルーラー アベンジャーの三すくみなんじゃろ
>>467
16:31だったわ
種類で数えるなら12:19ムーンキャンサーはシステムAIゆえにルールを司るクラスには弱いけど無法には強いとか?
>>467
12:41
被り無しで10:20
うちのカルデアは騎と術の比率高めです>>456
格ゲーの空耳すこ。
グリフォンマスクとか……>>467
20:23だから大体1:1位
課金してる人程、星4と星5の比率でかくなりそう>>468
今のところアヴェは敵で出てくるのに好都合すぎるし
そして裁定者に弱いってのはムーンキャンサー、BBの背景上間違ってはいない(まだムーンセル掌握してなければBBは月の裏側だけの強さ、バグであるため)>>393
各特異点で召喚サークルを設置する描写があるけど
そこから一時的に呼び出してるんじゃないかと妄想
それだと新宿は説明できないけどあれは流れからして現地メンバーで戦ってたとしてもあんま違和感ないし。>>467
1:4
福袋を抜くと1:5
うちのカルデア星4来すぎ(の割に未だにキャットが来てくれない)>>478
文明(鼓膜)>>467
☆5 ☆4
5 :17
…あれ?そういえば6章のとあるフリクエで蹄鉄がよく取れるってほんとだったんだね
3章のカルデラの島周回してた頃は10回に1個出るか出ないかって感じだったけど6章のは3回で2個出てびっくりした
おかげでようやく最終再臨できたよさんくすフリマアプリどころかツイッターでアカウント売買する奴らすらいるとかおかしな話やで。昔ならいざ知れず今はスタートアップキャンペーンも最初の10連星4確定ガチャもあるのに犯罪に手を染める必要あるのかね。俺には分からん。
RMTの問題か...月額ネトゲ経験者としてはRMTにすごい嫌悪感あるけど
スマホゲー&ソシャゲをメインでやるユーザーはお金かかる分RMTに抵抗感あんましないのかね?>>482
『どうしてもこのサーヴァントが欲しい!!』とか、或いは『コイツが強いって聴いたからコイツを持ってるアカウントを手に入れれば最強だな!!』とか、まぁ色々あるのかも知れん。前者はともかく、後者の末路はキャメロットのメキシコで野垂死んであわれにも骨ぬなる運命だが……今なら第一部クリア垢は需要があるからな
多分それを把握しての規約再告知だろう>>464
ゴルフ場を清め給え!>>478
朝飯食ったから…(エリちゃん飯)去年くらいだったかな
「始めたばかりです!フレンド申請お願いします! 沖田をサポートに登録してます!」
みたいのを見かけるとあっ………(察し)ってなる>>467
チュートリアルの確定なんて無かった。
英雄王の下賜も無かった。
あ、☆5:☆4は、引いた数としては13:29だね>>490
去年の間は沖田さん復刻は年始の福袋に何故か紛れ込んでただけだったからね。沖田さん居て『最近始めました!!』って言うのは買いましたと白状してるも同然だったのじゃ……今年はちゃんと復刻したから胸張ってよいぞ。
……因みに現在はヒロインXとブリュンヒルデ辺りが……>>491
かなり前の限定鯖いるのに、マスターレベル低いと少し疑ってかかる。限定鯖でも1~2体程度なら復帰したのかな?って思うけど、サポート枠のほぼ全部が期間限定含む☆5で埋まった上でマスターレベルや鯖のレベルが低かったら疑うかな
逆に低レア鯖と☆4鯖&マシュで埋まってたりすると、初心者だってわかるしフレンド申請もつい受諾しちゃう>>498
酷い話だけどリセマラで当ててるだけだから(時間的労力と徒労感を除けば)元手はほぼゼロだからな……そして往々にしてこういう連中は作業化するのが得意だったり作業する為の代物を作っちまうもんよ……うちは聖杯で100にしたナサリがオール枠に、90にしたクロが弓枠にいるからそういう誤解を受けることもなさそうだわ
>>497
聖杯ぶち込んだ銅鯖ばっかり置いてるワイもにっかり(悪鬼スマイル)>>481
「アイテム効率劇場」で検索すると幸せになれるぞ。
何、鳳凰の羽根?無心で回せ。回転数が全てだ。聖杯で100にするタイプの人はRMTとかしなさそう
効率求めるなら90を量産したほうが良さそうだしむしろQP足らずに聖杯あげる余裕ないんですが
スキルレベル優先しちゃう誰か聞いてくれマイソウルをワシはずっとカルデアスの仕組みって珪素姫っぽくね?思っておったのだが余り話せるニトが居なくてな…
>>500
代わりにまひろちゃんと同類扱いされそうなんですがそれは・・・4Gamersのきのこへのインタビューを読み返してて思った
企画時のPCオンラインゲーとしての構想時はプレイヤー達が争うことで人間の悪性が現れるって表現、もしかしてこの時にはプライミッツ・マーダーの登場を想定してたのかな?
人間同士の競争、比較、妬みを力に変えるビーストなわけで残る人類悪の一つは我々自身か...
>>511
アンドロマリウスくんも200万だったら聖夜の内に終わって清しこの夜諸人こぞりて出来ただけにちょっと悲しかったな……(カワカミャー並感)アルトルージュはプライミッツマーダーがただの動物になったことどう思っているんだろう
>>514
むしろそういう低レベルで星5ズラー……な人は初めたばかりの重課金勢じゃないのか?
よくRMTについて知らないけど、原理的にはリセマラして当たりが出た垢を売るんだろうから、そういうのはせいぜい星5は一人か二人、あとはおまけにログボが付いてるくらいな気がする
まあ自分の考え違いかもしれんけどFGOを初めたばかりの友人が再臨厳しそうなのをみると、素材集めはなかなかしんどいと思う
初心者向け種火・素材・スキル石詰め合わせパックとかあってもいいんじゃないかな>>516
やる人の気質によりそう。
ゲームとか物事にやり込める人ならば1ヶ月でも終章までいけるけど、やりこみとか嫌いな人や慣れてない人はすぐに挫折すると思う。>>516
最初期に比べたらかなり良いよ、☆4が必ず貰えるし初心者キャンペーンってので石も林檎も沢山貰えるし
そもそも貶す意味じゃないけど今頃始めてるんだから差が出るなんて当然なんだよね、FGOは良くも悪くもライブ感&一期一会重視だし>>516
言っちゃなんだが、やろうと思えばいつでも出来るのがソシャゲだから、常に新規への対応ばかりじゃ古参プレイヤーから文句も出る。
例えば、新規プレイヤーに素材や種火を大量配布的な物はどんどんやって欲しい。けど、イベントに関してはこれまでの流れがある。
プーサーの体験イベがネタバレと言われ、CCCコラボで新規を切り捨てると言われてる。どっちをとっても文句は出るからさ。>>516
序盤の育成に時間がかかるという面では、初心者にとって辛いかなと思う
システムを熟知したプレイヤーなら低レベルのパーティでも、フレ鯖を砲台にしてクリアできるだろうけど、本物の初心者にはもちろん無理だし
イベントのフリクエ最高難易度も回れないんじゃないかな、俺も初めてやったイベントじゃそうだった
林檎だけじゃなくピースや種火もプレゼントしていいんじゃないかなとは思うわ
あるいは初心者に勧める鯖や戦術をプレイヤー側がまとめてもいいかもしれんけど後は他のスマホゲームだと簡単に高レアを入手し、そこから数分でレベルMAX即実戦力、というのも多いし。
その分、キャラのサイクルは早いけど。新規でふと思ったんだけど、ここ最近の新規流入の機会って何があった?
正月組ってのはよく聞くけど本当に申し訳ないのだがGOはソシャゲ界のメキシコなので初心者だから救われる等と言ったメソッドは無いのだ。コナンのように強くなった奴だけが生き残り、出来ない奴はジャンゴのように両腕を砕かれる。
そもそも制作側からして『ごく一部の型月ファンがガッツリ楽しんでくれれば……』的なノリで作ってる内輪ネタゲーなのでハードルは高いのだ……それでも入ってみたいとなればニンジャアトラス院にでも頼れ()>>516
素材は多分きついと思うよ、低レアでも心臓とか使う鯖いるし、低レアでも使える!って言ってる人は大体最終再臨まで終えてる前提だし
時間がなくてさくっとプレイしたい人には向いてないけど、時間に余裕のある人には向いてる
元々fateに興味がなければ厳しいんじゃないかな>>517
なんとなく最近になってストーリーの評判聞いて始めた人ってそういうライト勢というかゲーム自体に慣れてない人な感じはある
中には一部終了記念メモリアルのきのこの「こういうRPGが作りたかった」ってコメントを人質にしてだったら何でこんなクソ仕様なんだって言ってる人もいる
でも本人がガッツリ関わって口も出してるからそれは違うんだよなぁ良くも悪くも他のソシャゲとは違うから従来のソシャゲみたいなものをやりたい人には向かないよね
>>528
むしろガチャが付いたライブアライブ辺りみたいなシナリオゲーRPGだから……新規救済とやらをやるにしても、少なくとも今の自称新規の要求みたいなばら撒きとかイベントみたいな形式じゃなくて
システム的な部分というか、だれがいつ始めても一定期間は受けられる恩恵みたいにしないと話にならないからなあ
古参はいっぱい戦力あってずるい!とか、一部クリアを条件にするなら1部を簡単にしろみたいなのは聞き入れるだけ無駄というか、キリがないの目に見えてるしむしろコンシューマでじっくりやりたいゲームだよねFgoは……(電池の消耗とデータ容量見ながら)
制作側は、絆レベルとかスキル上げのキツさとか見るにサーヴァントとじっくり付き合って好きになって欲しいと考えてるみたいだけど、
イベントなんかはライブ感が強いので(まあソシャゲはどこもそんなもんな気がするけど)その辺の乖離が問題な気がするなぁ新規はシナリオ進めたくても育成で詰まるらしいから3章くらいまで石と一緒に種火10個くらい渡してもいいんじゃないかと思う
>>523
今は結構そうとも言えないぞ
最適解はやっぱり高レアだけどグラブルみたいにやり込みの方が重要なゲームは結構増えてる>>537
やったぜ!(歓喜)>>535
確かに素材袋は必要かもなぁ……
3体くらい最終再臨出来るくらいの>>533
他のゲームでも始めたばかりのイベントにがっつり参加できるわけじゃないし、そこは仕方ない面もあるんじゃないかなぁ。
例えば、グラブルで大分前のデレマスコラボ第何弾かで人気アイドルがイベントの報酬になってたんだけど、そのイベントから始めた新規が取るにはかなりハードル高いもので取れない新規も居たとかあったし。最終再臨までは流石に甘やかしが過ぎるので第三くらいがちょうどいいと思う
>>535
再臨に関してはいっそ三再臨まではモニュメントだけでもいいと思うの
スキルと絆はエンドコンテンツだから据え置きで>>535
確かに素材はきつい
種火は林檎使って割と簡単に集められるんだけど
再臨素材はイベントスルーしてたらアウトだったそこまでガチプレイ勢じゃないのでハロウィンで蓄えた林檎が大きな財産になってるわ
まあ、極論言えば今は昔と違って4章あたりまではフレンドで無双出来るから、昔より初心者は優遇されてるとも言える。冗談抜きでブーディカが主戦力だった配信初期が懐かしい。
ストーリー以外に初心者がまず目指す所っていうのがそもそも明確に決まってないんだよね
個人的には毎日やるであろう種火周回に掛けるターン数をいかに減らせるかだと思ってる
3ターン周回可能になった時は結構嬉しかった>>545
ちょっと盛りすぎだったかもねw。もうちょい少なく、調整は運営に任せる
恒常やピックアップで魔術髄液、万死の毒針みたいなストーリー終盤、1部クリア後素材を要求してくるサーヴァントを召喚しちゃった初心者どうするの問題にも対応できるからやってほしい。
このキャラはどうやっても終盤、下手するとクリア後しかレベルMAXにできないってわかるのは育成のモチベさがるっしょ?>>547
言葉の選択は間違ったけどちゃんと方針固めて運営してるみたいだから声が大きいだけの人達に左右されないと個人的には信じてるよメンテ地獄で回収した林檎は本当にありがてえ…
このくらいでちょうどいいでしょ
むしろ新参優遇しすぎて中途で始めた人が損するパターンが一番不味い、下手すりゃ人口減る個人的には1部のストAPは恒常で半減でいいのではと思う
あとはストーリークリアの報酬を盛ったり配布鯖の再臨素材みたいなアイテムを数個渡すのはどうだろうか?今たまにあるイベントで、交換してくれる素材を増やしてくれれば……(無欲中途勢)
AP40で最大金種火9個ってのはコスパ悪いと思うからもうちょっと欲しいです
種火はクエストあたりのクラスを1つに統一してほしい…
星5種火も欲しい…
まぁその辺りの大規模な改定はあったとしても2周年とかが契機だろうけども自分新規だけど一応1か月で終局までクリアした
感想としては、ガチャをある程度あきらめ、その分石砕く勇気を持つ、の二点で何とかなるが、再臨素材がひたすらにキツかった
フレ単騎ごり押しも6章過ぎるとつらくなるし、毎ターンHPダメ食らうようになると、やっぱり自鯖で保護しないと詰む
そのために低レア育てようにも、ピースやモニュメントは週1、ほかの素材もほぼ週1しか回収機会がないから、その日忙しかったら育成が止まるし、種火を前もって貯蓄しようにも枠足りない
新規は素材ドロップ1か月2倍とかあれば大分やりやすいのになーと思うよ
せっかく良いストーリーなんだからぜひ皆に終局までクリアしてほしいんだよね…初期勢も新規も嬉しい育成緩和をやるなら、一先ず種火入手を簡単にするのが良いかな?
フレポから手にはいる種火に星4種火追加とか、確立低くても有難いと思う
個人的にな星5種火欲しい、これもあんまり確立高くなくていいから超級で虹宝箱扱いでさ……消費AP50
5wave 金腕×3 計15体
クラス盾、裁、讐(ドロップはオール)
5waveなら安易に宝具連打で突破出来ないし超級と棲み分け……出来るか?
シールダーもバサカ周回対策>>561
ガチャ確率は星5はともかく星4をもうちょっと出やすくして欲しいね
3パーセントって他のゲームの装備キャラごった煮ガチャのSSRの確率だからね>>561
ですぎてもありがたみないから個人的には別にいいんだけど
出ないのは厳然たる事実だなガチャ確率は現状のままでいいわ
というか全体のガチャ封入数とか性能とか見ずにパーセンテージだけで他ソシャゲと比較するのはナンセンス最低でもマシュの育成を簡単にしてもらいたいなぁ
育てれば育てるほど強いし始めたばかりの人にも育ててもらいたい新宿のアーチャーってプリンとか食べたのバレてもバシュゥッ!ってなるんだろうか
致命的ダメージは無くても目眩くらいしそうまあ鯖増えても限定限定アンド限定だからなあ……
他所と違ってスカチケみたいなのや星4キャラ確定無くても頭おかしいほど売れてるから絶対変わらないだろうけど日曜日を全種火、修練場も日曜日は7騎から好きなの選べるってやってくれればいいんだよな…
>>570
そういう意味では今のFGOは有り難いと思うわ。
別のスマホゲームとか数ヶ月、目を離すとまるきし環境変わってキャラが腐ってしまう事も多々有るし。新規にも古参にも有益なヤツと考えると
・フレボのアイテムを日or週替わりで変更(骨、牙、塵など)
・イベントでの低レア素材の交換上限数をUP
かなあ
イベント最高難易度までクリア、を新規が目標にするのは難しいし、簡単に可能になっちゃったらそれはそれでゲームバランス崩れるだろうし、なら其処まで到達できなかった新規が満足できるイベントといえば、現在困ってる低レア育成に必要な素材が集まることだと思うんだよね
これだとエンドコンテンツとして設定されてる星5スキマ等には影響しないし、古参はこれまで素材集め面倒で育ててなかった鯖をちょっと育成してみようかという気持ちになるかもしれないし
まあ次のイベントは終局クリア前提だから関係ないにしても、今後の復刻で交換上限UPは検討してほしいところ>>577
何事もだけど理想を求めたら、絶対どこかで折れてしまうから必ず自分なりの線引きは必要だよ。
エミヤ親子の話がそれを正しく描いているよ結構前にデータ消えちゃって、キャメロット追加辺りから新しく始めたんだけども、
強い鯖も借りられるようになったし、戦力的には苦労しなかったかなぁ…
合間にイベントが何回かあって自戦力を上げられたのもあるけど。
初心者へのサポートなら、~章までAP消費なしとか、最初のガチャから出る☆4鯖の種類を増やすとか?言われてみればログボ素材は確かに日替わりがいいな
古参でもそれだけ結構余るのにいわんや初心者をば
所持素材の8割を塵が占めてる初心者とかいそうデータ引き継ぎ危なげなく完了!
ドキドキしたー!>>582
日替わりじゃなくて毎日任意の素材に交換できるチケットとかのがいいんじゃない?
各種銅素材は1枚、銀は3枚、金は5枚みたいな感じで
毎日塵配ってありがとうって人も、塵以外が欲しいっすって人もこれで対応できるし>>588
正直林檎はもっと配って欲しい。>>579
バビロンなら水着師匠のあやまちが10なら余裕>>592
ああ、「バビロンって7章のどこだ?」って思ったけどバビロンの地名あったね………
もうクルミは胆石の付属品としか頭の中になかったわガチャ確率はともかく、宝具レベルを上げる手段は増えて欲しいと思わなくもない
新規がやりやすい環境作るためにはAPとかガチャ以前に育成環境改善するべきだわ
フリクエ10周してやっと目当ての素材が一つ出る、というか一つ出たらいい方で20周しても出ない時がある素材の渋さ、一番獲得経験値の高い種火を100個投入しても☆4鯖が最終再臨に行き着かないしある程度サーヴァントや概念礼装が整ってないときつい種火集めの面倒くささでイベント待った方が圧倒的に効率いい糞ゲ素材のドロップ率には目をつむっても
再臨素材に新規素材を使う鯖を引き当てた新規は少し可哀想に思う
新規素材も修練場に週一で掘れるよう突っ込んでいいでしょ>>597
追加するにしても新素材をどんどんぶっこんだら闇鍋状態になるから修練⚪⚪級1と2ぐらいに分けないとね。継続30日まではログインボーナスにアイテムプレゼント、とかでいいと思う
無闇に大量に配りすぎるとそこで飽きるぶっちゃけ、種火に関してはそろそろ星5種火とか実装してくれてもいいと思うの
>>589
初期勢有利も何も、こっちは「時間」を相応に費やしてるわけだから有利なのは当たり前なんだよな。
こっちはそろそろ650日のボーナス貰えるし。今マテリアル読んでてふと思ったんだけど、もしかしてスカサハ師匠ってヴェルバーの関係者じゃね?
2周年でどうシステムを見直すかが課題だな
新効果のスキルとか新クラスとかインフレしない程度に試行錯誤してるのは見てて分かるから一体どうするのか期待するしかない>>589
初期勢有利は別にいいけど、新規不利になったりしたら嫌だなという不安はある
プレイヤー全体のレベルが上がった結果、イベントの難易度設定が高くなりすぎて新規の人が苦労しないか……という不安
このゲームでイベントで不利だと再臨素材まで集める余裕がなくなってくるしなー、まあ多分まだそんなに気にするほどのもんでもないと思うけど
この先もまったく新しいシステムのイベントとかあるだろうけど、新規の人でもイベント鯖は再臨アイテムコンプ&宝具5にできるよう、全体のバランス取っとかないといけないだろうなガチャに関しては商売を考慮しても緩和する事が最良だと思う。運営のインタビューを信じるなら広く浅く課金されてるらしいし入口が広く気軽な方がいいのかもしれない(無論、売上は下がるだろうが)。
育成についてもそろそろ緩和を進めても良いかなって思う。運営の考え方としての追体験とか各キャラへの思い入れを大事にして欲しいってポリシーと、後はぶっちゃけ飽きられない為の処置ってのが有ると思うけどキャラも増えて素材も増えてそれでもアクティブユーザーが割と多いらしい事を考えれば緩和していっても問題ない気がする。
こんな書き方するとアレだが、緩和したとしても商売的にも求めるもの的にも何か損なわれる事が無い所までは来れたと思うから自信を持って良いと思うんだけどなぁ。正直一プレイヤーだからそういうシステム面、運営面の話についていません(
>>607
システム面はプレイヤーが気にするのは仕方ないとして、そもそも運営面を気にするほうはおかしいんやで……>>609
セイバーってのは☆5剣のアルトリアのことです>>609
個人的な感想で話すと、時間が解決してくれるfgoはまだ優しいなって感じる。俺が前までやってたソシャゲのどれにもPvPがあってそうなるとどれだけ地道にプレイして育成しようが課金してる人達には絶対に勝てないようになってた。育成が完了したノーマルより加入したばっかりのSRの方が強い、コストはあっても武器を外してコスト下げてSRキャラでパーティー作るのが基本、イベントの報酬がSRキャラでも上位陣が占拠してどうにもならない。勿論、そのソシャゲ達にも良いところがあって好きだったし商売をする上で「課金」する方が強いのは普通だと思うけど、そういう部分を廃止した代わりに育成とか「時間」を重視したのがfgoだと思うからそこを理解した上で比べなきゃ駄目だとは思う。>>609
FGOで初めてソシャゲやる層が多いんじゃないかと。>>611
自分は困ってないけど、皆んなが楽しくプレイできるならそれが一番だし、運営にも長く続けて貰いたいしその上で儲かるならそれが一番良い。って考えから来る意見なんで許してクレメンス。>>616
二周年記念って一体何するんだろうね。多分またニコ生で発表するんだろうけど。ついでに1.5章もしくは新規イベのCMも発表しそう。個人的にはイベより1.5章だったら嬉しい。>>616
このゲームで天井設定されても各ガーチャー達は結局宝具レベル2とか目指していつも通りにつぎ込みそうな気がする不思議>>615
「射幸心を煽る」からじゃないの。
自分は他人より優れてる恵まれてるって自己肯定感や優越感とか他人からの羨望を、僅かな時間と金(現実で同じ感覚を得るために必要になる額と比較して)さえ出せば、どんな立場の人間でも手に入れらるんだもの。依存してしまう人が出るのも分かる。ガチャは難しいよな…ある程度確率が絞られてないと出てくれた際のありがたみが無くなるが、ほにゃらら万円突っ込んでも何も出なかった、では救いがなさすぎる。他の所みたいに天井設置、または爆死が続くと☆5出現確率が上がる、とかもうちょっと緩くして欲しいとは思う。
既出かもしれんが、直近のお知らせで垢売買の警告してて何で今?と思ったけど
コラボが近いから終章クリア垢が欲しいというわけだったんだな>>621
流石にそれはないやろ(バッサリ)
2周年か…長いような短いような>>621
十連ガチャを消費量据え置きのままで十一連ガチャにする程度でも十分ありがたい
それよりも保管庫の上限もっとクレメンス……
あとフリクエで素材集めは地獄定期何とかしてほしいのはガチャよりも育成面かなあ
種火の超級より上のクエストとか星5種火はほしいよね
あと素材泥の渋さ
ガチャの排出率が良くなっても今のままじゃ育成が追い付かんと思うわ>>627
APなんて無限にあるから問題ないだろう?(石を割りながら)
目標数に達成するまでの時間こそ重要なんだ…>>627
ピースが欲しいなら難易度も考慮しないと無駄にモニュメントとか出るから気をつけるんだぞ>>622
というか垢購入でショートカットを試みるワカメとそれに漬け込む詐欺師と
騙された後にそのまま運営に問い合わせるのが多発したんじゃないかな……
ここ一ヶ月くらい他所での引継ぎ失敗したって話題が不自然なくらい多かったし>>625
モバゲーグリーあたりでしょ
FGOに限らずソシャゲはそろそろ規制されて欲しいところ>>633
天井も無いから石が4から3になった直後みたいに課金し過ぎて大爆死とかありそうだなやーっぱルキウス君実装されないかなぁ
一緒にカルデアにローマうちたてようぜぇ- 639名無し2017/04/29(Sat) 18:47:16(1/1)
>>621
1週間だけ無料10連石ガチャを1日1回は欲しいなぁうちいまだにジャガーマンLV1だわ
いや槍がかぶりまくっちゃって>>637
こういうコラボイベとか水着イベになるとね、種火なんて全然足りねえんだ……
そこにQPと素材不足という追い打ちすらかかるから種火は後回しになる場合が多いのよ>>641
うちはキャスターが育成待ち多いな。>>637
星5ホイホイ当ててなくてもレベルマにするまでの種火の数節約できるならそれに越したことは無いから普通に星5種火は欲しいぞ
ちょっと前までは不一致種火だろうと金なら鯖に詰め込めば大丈夫だと思ってたけどスキル上げもやってると地味にQP消費がきついし
今後もエクストラクラスが出てくるならオール種火以外でも不一致なのを気にしなくていいくらい経験値が貰える種火の実装は大歓迎だわ全員レベマには出来てないが、そも毎日種火周回してれば自然と終わるからな
昨日間違えてライダー種火をエリブレちゃんにあげちゃったぜ
余った剣種火と全員レベマのセイバーズ
私はそっと巌窟王食わせた150体も鯖がいると全員は上げきれませんね…素材とQP的な意味で
種火周回の時間を他の周回に回したいって意味でも経験値系の見直しとか追加来てくれると有難い……
>>646
うっかり種火100個開放してしまったときのやらかし感イベント前にリンゴ食べながら種火拾いして貯蔵するのと
イベント中にリンゴ食べて敢えてイベントではなく種火周回するのは同じこと
そこまで倉庫の必要性は感じないな(50/100がフォウくんマスター並感)>>646
それを防ぐ手立てとして3枠ぐらい開けておいて予め埋めておくと防げるぞ(ガチャするときにクッソ邪魔だけど)初日勢かつ無課金勢だけど、持ってる鯖の数は96体(星4以上は44体)で、まだ最終再臨できてないのは4体だな。
種火はマナプリ交換礼装があった時代はずっと上級回って銀種火を交換してたから意外と再臨ペースは遅かった。
なおマナプリは倉庫拡張に2000個消えた模様。>>655
いやいや違法視聴を推奨するなよ。要点だけみようとしてキャラ勘違いしたら大変だし、本人がやる前提を提示して相談してきてるならそれを覆すようなことしちゃあ...ダメだろ!(マジメくん)>>652
wikipediaが正しいならゲーム内設置で公式ガチャ呼称だとメイプルストーリーの2004年らしい(パンヤもサービスは2004年スタートだけどガチャ設置は2005年)
ゲーム内含まないならハンゲームとかのアバターガチャはもっと古くからあったらしいけど
流れ的に他の国から概念が流れてきて、大元の国で規制された後も日本で根付いちゃった感じでは?>>658
extraシリーズもとても面白いからぜひじっくりねっとり遊んでくださいな。終わったらextraスレに遊びに来てくれてもいいのよ?>>654
CCCルートは通常ルートの物語を辿りながら+αとして真相に近づくイベントが挟み込まれてくる感じ、完全に物語が別れるのはラスボス前の選択肢から
BBちゃんの心情とか色々明かされるし、BBというキャラを知りたいのならCCCルートはやったほうがいいね
ラスボス分岐より以前にある通常ルートじゃないと見れない途中のイベントは……あったかなあ? ってレベル、あるかもしれないけど気にしなくていいレベルだと思う
CCCルートは難易度的には違いはないから、攻略サイト見て注意すれば初週から行けるよ、ただしなんでもなさそうな選択肢がフラグだったり、わずかなタイミングに保健室に行ったりする必要あるから気をつけないといけないけど
あと、どこまでプレイ済みか知らないけど、最序盤に手が出ない値段の買い物を迫られるのは、レオに借金して購入すれば問題なく買える(借金取りと戦闘になるが負けても所持金が減るだけなんで問題ない)
個人的にはゲーム内で一日すぎるごとに新しいセーブを用意しておくのを推奨しとく、これなら後からフラグ逃しに気付いても安心
他の人も言ってるけど、ラスボスまでCCCルートのフラグを拾いながら進んで、ラスボス直前分岐でセーブして通常ルート鯖エンドを見て、そのあとロードしてCCCルート補完ってのがいいかも
明日だけでクリアは難しい気もするけど頑張ってプレステ持ってない勢だから漫画版CCC読んで済まそうと思ってるんだけどいまどのくらい出てるの
序盤中盤終盤で分けるとしてCCCってまだ序盤も序盤で3巻とかぐらいしか出てないんじゃなかったっけ?
>>646
「複数の新鯖を即レベルマできる種火をストックしたい」って願いを諦めるしかないんじゃないかな…>>664
appmediaさんリスペクトかな?>>667
今は72枠中71人だね。
初期からずっとフレンド維持した人も居るし最近申請受けた人も居る。基本、最終ログインが一週間以上にならない限り切らない方針だよ。>>669
サポートメンバーの存在意義をまだわかってないんだよ(実体験)クイックサポ鯖と言えばホームズが大分無辜ってる気がする
そもそもクイックバフ自体少ないしね・・・
>>672
ホームズは鑑識眼は引っさげて来そう
あとバリツの描写はどう見てもバ ス ター
自分に掛けてBクリとかで戦える性能なら嬉しいなあガチャするときに今回はどっちかというと新しい礼装がほしい!って時にその礼装があたらないでピックアップの星5があたるときある
星5がひけたのはうれしいけど望んだ礼装は一枚もひけず…みたいな場合がおおい、逆にほしいピックアップキャラがひけず礼装ばかりひくときもあるし
やはりガチャは奥が深い>>673
低レアはデュマが濃厚だけど高レアが予想つかないんだよね
ラスプーチンとか?そういえば礼装経験値に関しては高レベルの星一を作ってから高レアに入れて節約してるけど、鯖の種火に関しても同様のことって出来るのかな?
再臨があるから一気に数十レベルは出来ないにしろ、枠の節約にはなるのではなかろうかキャスターじゃないけど私はクイック全体宝具のランサーとか来てほしいな。
クイック宝具ランサー単発ばっかだから全体と単発組み合わせた宝具クイックチェインしたい。>>680
そうなのか 残念
それやったら高レベルの星五に20レベル位の低レア鯖達が貪られる事案が多発しちゃうしね>>679
いや新宿鯖を隠す意味は「公式のギミックで真名隠しをしている」っていうのがあるでしょ。
アルトリア達はFGO内ではもう真名は曝されてるわけで。
ただ、サーヴァント一覧ではネタバレしてたけど、特異点のページでは隠してあったわ。
ネタバレ嫌な人はそっちに行ってね的な誘導もあったし、ちょっと逸って書き込んだのはすまん。>>684
自鯖で賄うならシェイクスピアもバスターバフ持ってるぞマチアソビでの情報はマシュのVRくらいしかないのかな
アガルタでアニメより一足先に蝉様出しますっていうならCCCコラボガチャも我慢できるのに、これじゃあ俺回したくなっちゃうよ即死確率UPとNP20配れる鯖でないかな
種火周回でニトクリスちゃん使ってるけど即死失敗時ぐだることある
もしくは即死確率+NP50礼装でもいいよフレンドといえば戦力が欲しかった時に色んな方に申請しまくったせいか、忘れた頃に承認されたらしく一気にパンパンになった時期があったなぁ
無闇に申請するのは止めとこうと思った初代様の晩鐘EXとか。なお限定
あとはフレニトクリスにお世話になるか>>689
男縛りでも女縛りでもどっちもいけると思うよ
ガウェイン?マーリン孔明デルセンでよゆーよゆーそういやうち初代様もライオンヘッドもいたわ
試してみるか、でもその場合礼装が戦闘服限定になってしまうかなFGOの縛りプレイは見てて面白かったりこんな運用も出来るのかぁと参考になることもある
>>689
女性限定は槍と剣の☆3以下が居ないのが鬼門
ジャガーマンいるが7章クリア後追加だからアレだし縛りというか運用で感動したのはネロ祭ファイナル天草単騎駆けだな。あれはもう芸術と言って良いレベル。
>>697
あの人はただ単純に天草好きでセミ様好きな所が好き。
いつかセミ様実装されたら是非手に入れて欲しいし、タッグ動画を作って欲しい。>>684
わしも今終わったぜ
七章がちょっと類を見ないレベルの出来だったな雑談スレで質問するのはおかしいとは思いますが、他に聞ける人がいないので質問させてください
Extraって、vitaでスクショできないんでしょうか?この画面では撮れないと表示されるのですが…>>700
よく見たら、FGOの雑談掲示板だった。完全にスレチでごめんなさい蒼銀最終巻おわったー
プロトも文章化されそうかな?
ところでビーストのナンバーがビーストⅣからⅥに変更されてたけど間違いだったのかなこれは
プロトのビーストはフォウさん変異体じゃなくてあくまでマザハとセットの黙示録の獣ってことなんだろうか>>695
贋作イベで、ダブルパラケルススでレオニダスを6,7回ガッツさせてたのは驚いた。宝具チェインでレオニダスの被ダメも抑えたり、エレメンタルでレオニダスのNP効率を上げたりと、めちゃくちゃ噛み合ってた。>>705
問題は鯖の場合礼装と違ってレベル上限開放に素材使う必要があったりレベルとは別に宝具レベル上げに食わせられる分があったりするからその処理がどうなるかだなハロエリの再臨終わってエリザPTできたと思ったらカーミラさんが残ってた
カーミラさんは増えることは無いだろうからのんびり育てよう(慢心)>>704
わかる
けど俺はずっとログインしてなくて久々に入った時、まだフレンドでいてくれた人が結構いて嬉しかったからそういう人でもあまり外さないかも
最終ログイン日が365日以上前でもいつかは戻ってくると信じてる>>708
ネロは幕間で第六のなんたらって伏線あるしネガメサイアのビーストⅥじゃないかな>>712
一応Qバフ要員としてはアタランテとかアレキがいるけど攻撃宝具だから運用に迷うんだよねネロ=マザーハーロット(ビースト)説はFGO発ではなく始まる以前から言われてたものでありそもそも史実から来ているネタであることを注釈しておく
>>705
種火やフォウ君を鯖と同じセイントグラフ扱いにしないで別で管理すればいいと思う。
デレステのトレーナーさんみたいに。マザーハーロットというか大淫婦バビロンというか…
>>720
ネロ帝と獣の数字の件はネロカオスの名前の由来でもあるよね>>722
ⅣじゃなくてⅥだったゾ…自分もガバってた>>222
ちょっと気になったんで、動画で上がってるネロ幕間を見てきたんだけど
あの亡霊みたいな形で最期を永遠に迎えられなかったネロがオルタとして出てきて
それがビーストとして出てくるのは確かにありえそうだねぇ
ただネロを話のメインとしてシナリオ書くならエクストラでやって欲しいなーと思う
やはりネロのピンチを救うのはマスターでなく奏者でないといかんでしょう排するべきものとして描くなら、ネロがあくまで一サーヴァントであるFGOでやることも十分に有り得るかと思ってる
>>727
EXTRAシリーズでやってしまうと最悪焔詩√エンド以上の鬱的な終わり方をしないといけなくなるかもしれないからな、少なくともきのこはそういう事柄に関してはやるとなったらやる作家だしほんとはヨハネの黙示録における「バビロンの大淫婦」ってのが正しくて
「マザーハーロット(娼婦の母)」ってのは女神転生での呼び名だったのよね>>732
途中送信しちまった
魔王にだってなれるよとアレキサンダーから
そしてローマについてカリギュラが栄華を貪る暴食だと述べている事から
マザハに関しては丹下さんがかなり前にぽろっと零した、当初はオルタ系譜だと思われてたけど>>729
まずマザーハーロット(大淫婦バビロン)はキリスト教から見た「ローマの悪性」そのものを表す。
特に暴君ネロは人類史上初のキリスト教迫害で知られ、マザーハーロットと同一視される。
更に以前ネロの声優である丹下さんがブログで「マザーハーロットのボイス収録しました」と書き込み(現在は削除)、
FGOではネロ=マザーハーロットであり、その出演が半ば確定になってる。
マザーハーロットがビーストとしてどのような力を持っているのかに関してはまだまだ想像の範疇。
ただ、ビーストVIのもつスキルが「ネガ・メサイア(反・救世主=アンチ・キリスト)」であること、
ネロの幕間でネロの影が「第六の・・・」と言うことから、マザーハーロットはビーストVIの可能性が高い。
そして、繁栄も暴食もネロを始めとするローマ勢が「ローマの悪性」を表すのに使う言葉。
ビーストの理(憐憫、回帰、比較)は、人間の営みの上では当たり前の事柄ばかりのため、
「繁栄」がビーストVI=ネロの理なのではと言われてる。>>713
黙示録で言及されるアレゴリー(抽象的な物を具体化するための比喩的な技法)でなにを象徴しているかと言うとキリスト教迫害しだいの古代ローマだったり実は現代の堕落したローマ・カトリックと教皇を指すと考える説もある>>731
ハンティングクエストは単に狩る権利であって泥率はフリクエと大差無いレベルだったからなあ、自分ならAP消費60で全部金扉の宝物庫が欲しい>>731
種火売ればマナプリ確保なんて容易だし、マナプリ1,2個消費でオールに出きるなんて安すぎると思う>>739
マナ枯渇はアルズベリ?のイギリス片田舎の儀式の前倒しのせいとか公式で言ってなかったか>>739
魔力枯渇は1970年、イギリスのある地方都市で起きた儀式をきっかけに起きた事件、別名オーバーカウント1999
詳細は不明だがいくつかのことから別世界線で起きるアルズベリの儀式との関連を疑われている>>742
人類悪も英霊召喚みたいにクラスに対応した神が選出されている気もするな
ティアマトは大地母神としての召喚だからイザナミとかも該当しそうではあるすみません課金関係で質問です
最近GWキャンペーンが行われていて気になったのですが、今現在auユーザーの場合キャッシュバックなどの恩恵を最も受けられる課金の方法についてどなたか教えて頂けないでしょうか?
ituneカード割引とauアプリfgoのキャッシュバックが同時に受けられるのか、とかそのあたりが理解できていません
加えてネットで見ただけで信憑性が無いのですが5/2からまた別のキャンペーンがやるという話も耳にしたので、できれば回答お願いします。>>746
了解です。丁寧な回答ありがとうございました。
明日は財布が吹き飛ばない程度に頑張りたいと思います。しかしついにアルターエゴ、さらにムーンキャンサーまで追加されるわけだが、未だ増えるアヴェンジャーと合わせてサポートのエクストラ枠追加に期待してもいいんだろうか
もう自由枠×8とかでいいんじゃないすかね(暴論)
>>749
それでは、自分がクラス別で探したい時のことを考えてみましょう一部クリア者限定とはいえ、エクストラクラスが配布で手に入るわけだからなあ
是非増やしてもらいたいエクストラクラス枠がオール枠とは別に出たらドヤ顔熱砂天草をいつでも出せるようになるんだが……
オール1 オール2 とかそういう枠でもええんやで…?(妥当案
個人的にはフレンドの人数枠が足りない。100人くらい行こうぜ。
始めたばかりのプレーヤーのフレンズになりたいんだよ>>753
言うてもすでに130以上ですでに70枠もありますやん8枠のサポ枠をそれぞれ2体ずつ入れられたら解決じゃな!
>>756
ubw映画版で型月を知り、カーファンを友達に見せて貰い、そこから月姫の漫画を読んで沼にハマった。だいたい6,7年前くらいか。fate関連、らっきょ関連はコンプしてるけど月姫は漫画だけで、他はまだまだ勉強中。>>756
劇場版UBWから入って星海社版zero読んで、
空の境界読んで、18歳になったからPC版SN買って、その一年後くらいに月姫歌月メルブラ読本買ってapo買って今FGOやりながらfakeやってる
アニメの方は全く手をつけてないし格ゲー苦手なんでメルブラも全く進められてないが最近サポート欄全部星5で1体だけレベル50他オール1でマスターレベルも低いとか露骨に買ってるアカからの申請多いんだよな
>>759
え?グーグル今鯖落ちしてるの!?>>756
Zeroアニメからの二次創作氾濫期に入ったけど、『二次創作する時は原作の設定徹底的に調べ上げて上手い事知ったかぶった上で原作やキャラSage絶対しないマン』とかいう超面倒な奴だったから気づけばアレからEXとCCC、Zero文庫版、らっきょとDDD(実は兄貴がそれ以前に買ってて家にずっとあった)、Vita版SNとホロウ、月箱とメルブラ(コレクターの友人から入手)、アポ、Fake、事件簿、プリヤとドンドン深みに嵌っていって、気づけば逆に持ってないののほうがだんだん少なくなってきたな……蒼銀は最終巻出てからまとめ買いする気だったけどお金的に厳しくてひむ天1~9巻と合わせて保留中……次はまほよ買うかな。>>756
漫画化作品なら月姫、メルブラ、SN、HF、HA、らっきょ、Zero、extra、CCC
後はFake、プリヤ、アポ、事件簿、蒼銀、路地裏ナイトメア、アーネンエルベ、えみやさんち、マージャン、教えてFGO、雌鳥さんのZero本
あんまりゲームが出来ない環境だからどうしてもコミカライズかアニメになる>>756
友達の家で月姫さわり程度やらせて貰って、その帰りに空の境界を貸して貰って面白すぎて1日で読み終えたな
その後月姫借りてクリアして、地方だったから苦労したけど月姫・プラスディスク・歌月十夜を自力で入手、空の境界も入手した
FateもSNを発売日に買って以降大体手を出してる
ZEROのソシャゲか何かには手を出してない>>756
型月の存在すら知らない中学生時に空の境界を読み、浪人時代にextraを知り、CCC、SN、HA、プリヤ、事件簿は手に入れた。
型月触れて3年も経ってないから、月姫とかまほよとかのPC系には全然手が出せない。FGOも浪人時代に配信開始したので、存在は知りながらも始めたのは半年前。
フラグメンツやアポ、zeroあたりは話知ってるけど作品自体は集め中。>>756
もともとPS2版SNから興味はあったけど実際に手を出したのはEXTRAかDDDから
EXTRAの玉藻さんが気に入ったのを機にそこから型月にどっぷりとやっぱり十代二十代が多いんやなあって
>>756ですがたくさんの回答ありがとうございました。FGOで新規が増えたとはよく聞くけど、実際どんなもんだろと思って質問してみた次第です。
ちなみに自分は講談社ノベルス版空の境界から。昔は初版を持ってることにドヤ顔してた。同人版があると知ってから自分の立ち振舞いに頭を抱えた。今でも思い出したくない。
型月は空の境界映画から存在を認識し、そこからまあズブズブと。今思うとらっきょ小説を買ってくれ、月姫について聞くと月箱譲ってくれた親戚がかなりヤバイ。最近アーチャー枠のエウリュアレ(魔性菩薩付き)がよく使われてるなぁと思ったけどあれか
CCCイベの為に全力疾走してる未クリアフレンド達が6章で使ってるのか>>768
ちょっと探してみたら姫ノ月夜、幻想月光夜、ムーンタルトとかの大判アンソロジーも出てきたわ・・・やーっとエリドゥに定住できるパーティーが完成した!
竜の牙を集めやすくするために竜の牙を消費するジークフリートさんを育ててる時は頭おかしくなりそうだったけど育ててよかった!
プーサー、沖田、ドレイク、ガウェインのレベルマ作業がやっと進む。
スキルのほうは見なかった事にしよう。メンテのお知らせです!
5月1日(月) 14:00~19:00(予定)もし今6章7章走ってる人がいたらどんなサポ枠がいいのだろうか
CCCイベ開始ギリギリまでその人ら向けの編成にしておきたいので知りたい(できるとは言ってない)>>775
意外と借りられるのは凸黒聖杯三蔵ちゃん
友人もエレナとかニトクリスみたいな術にアタッカーを置いてる人はわりと借りられてる模様
あとは7章前半用にジークとかかね単体宝具アタッカーがいいんじゃないだろうかとそんな感じのラインナップにしてる。
円卓の騎士には円卓の騎士をぶつける理論でトリスタンとランスロットは身内に評判良かったよ。
7章後半のラフム地獄にも対応できる。>>774
いつものパターンでメンテ明けは短くて八時長くて十時以降だな!多分!うちにはエルキドゥがいないからカルナさんにしてるんだ…
師匠みたいなわかりやすい単体性能じゃないけど宝具を先に展開して無冠クリティカルでぶん殴ると師匠とは違った味わい深いエグさがあるので是非やってみて欲しい。ライダーは誰がいいかな、星5誰もいないんだよね
芸はないけど金時を置くべきか…今更ながら1.5章のピンナップの4人(武蔵やエミヤオルタ)はビースト追跡や討伐が使命だったりするのかな。
エミヤオルタは、バアル(ゲーティア)討伐しようとしてたし武蔵は、ネロ(マザハ)に意味深な反応してるし…。
まあ、褐色美女と幼女がこっちの味方かわかんないけどね!>>782
単体なら金時だろうなぁ
全体宝具はマルタかライダーさんかな
マルタは終章向け、ライダーさんはNP獲得持ちで便利>>773
完全に勘違いしてた…指摘ありがとう明日夜頃の>>781
>>783
エルキは比較対象が師匠なのが悪いだけで宝具威力はトップクラスだし結構強い部類なんだよね比較対象が師匠、ギル、ジャックな時点でその水準に近い能力はあるってことだしね
好きなキャラが絆カンストしたらポイントもったいないから外してるんだけどやっぱり寂しい
溢れる絆ポイントが他のキャラにいくようにならないかなー>>793
それな。絆なのに適当な溜まり方にしたくないなら、せめてもっと絆10目指す恩恵が欲しい。絆礼装のステータス上昇値を上げてくれるだけでも随分違う。絆礼6以降自体がおまけ要素だと何度も(ry
これ以上の要求はナンセンスプロトセイバーとプロトランサーがいるんだからプロトアーチャーも実装されないかな~
>>796
プギルはどんな性能になるのかなあ……
エミヤとギルの合いの子になるのは確かだろうけれど……>>797
あの顔と絶妙な等身見てると心が不安定になってくる>>793
個人的には絆10専用ボイスが欲しい。好きなものとか聖杯についてとか絆10ならもっと違う答えになるサーヴァント多いと思うんだよな。全とっかえとはいかなくて一言ぐらい専用セリフが欲しい>>803
今では累積経験値タンクとして立派に役立ってる>>797
ミクダヨーも可愛く見えてきたから、問題ない>>804 うーむ、apo、蒼銀、事件簿辺りは一巻1000弱だし、EXTRA系もちょくちょくセール入るし、SNはアプリも出てるからね。小遣いやバイト等で十分賄得る程度ではあるかと。
>>792
ごめん言葉が足りなかった
絆10キャラをパーティーに入れて出撃した場合の話なドレイク船長の育成一旦終了…牙を24本集めればサクサクっとレベルマまでできたけど
スキルレベル6までに要求される牙36本がつらい。
人理を修復した後ドラゴンの歯医者をやるなんて誰が想像しただろうか。先週の告知を見て「メンテが全部無くなる」と勘違いしてる人達がいるのはまぁギリギリわかるが、それについて文句言ってる奴らは流石に理解度と民度が低すぎやしませんか。
>>812
ぶっちゃけ普通に面白かったゾ(途中から見た奴の感想)>>814
昔はそこまでクリダウンは重要じゃなかったんだ
まだスプリガンとかクリティカルが痛い敵は少なかったからね>>797
顔のテカリ具合が怖い>>808
星が足らないだけで限定品なのは同じなのにな!今度は逆鱗が足りなくなってバシュム狩りにむかったんだけど
無理にジークさん使うより狂スロット×えっちゃんコンビで切り刻んだ方が安定するぅ…
スター生産+クリティカル型バサカいいよね。土方さん欲しかった……キャスギル狙って大外れして、宝具Lv2になったエルキドゥを育てる時が……
あ、宝具Lvが足りないと。失礼しました。本家本元ルーンの使い手なんだからルーンで猛威振るって欲しいのう…ブリュンヒルデ
>>821
人によって手持ちが違う以上その人その人で最適解が異なるっていうのをわかってない人が多いよね。
そりゃあ全鯖もってれば上でしゃべってるような奇抜な編成で挑んだりせず王道を進むわい。エルキドゥの宝具ってA++なのか
ギルのエヌマがEXだからエルキのエヌマもEXだと思ってた>>826
始めた頃に引いたから、とりあえずメインで編成にいれているのを育ててたから全然手が回っていないんだよね……
槍だけはなぜか大量に来るもんで後回しなっててね……
なのになんでセイバーは叔父貴とジークフリートしかいないんですかね、ウチ。ベティ 「我が忠誠は変わらず貴方に」
ランスロット「その、合わせる顔がありませんので…」
ガウェイン 「この王者の気配……!」
トリスタン 「恥さらしの顔などみたくないでしょう…」
マーリン 「嬉しいんだけど心の整理がだね!?」
狂スロット 「Arrrthurrrrrr!!」
愛されてるよね我が王>>829
川澄さん(他のアルトリア系実装で)収録機会多めだろうから追加あるかなーと思ってたんだがのう
絆ボイスでマーリンに触れてるのに所持時はガン無視やでぇ……宝具もスキルもレベル低くてもサーヴァントとマスターのレベル自体が高ければ割と何とかなるよ
低レアでも何とかなる
ガチパーティーでセイバーとバーサーカー以外は星3以下を使い続けてる俺が言うんだから間違いない>>831
川澄さんは担当キャラ多いから録る機会はいくらでもあっただろうし、あえて円卓に向けてが無い感じなのかね。ランスロット、トリスタン、モードレッド辺りは複雑だろうけど他のキャラは現状でもフラットに接すると思うからあっても良いと思うんだかなー。ガウェインはエクステラで完了したと言っても良いだろうし。>>828
王様も増えたし、ぜひzeroみたいな王様問答とかしてもらいたいなあ……。
あのシーン、ライダー組の最期並に好きなんだよね。幕間とか会話ボイスとかそのキャラを掘り下げる関連のものはどんどこ増えて欲しいんだがなー。そこら辺の脇も固めて言って欲しい所。
>>836
そうなんだ
プレイ動画見ないから知らなかったわFgo初出鯖には会話ボイス増えてほしいね
既出鯖は過去作品やれば良いけど、fgoで出た鯖は他媒体が難しいからもっと掘り下げて欲しい
槍オルタと船長って仲良かったんかい、的な関係ももっと出して良いのよキャラが多いから幕間も大量になって大変だろうけど掘り下げはほしい
まあジャンヌもらっきょイベ前後に増えてるから他キャラもワンチャンあるって(震え声)
ジャンヌ1番謎なところは、Apoで関わった人大概に声掛けてるのに、1番絡みあっただろうアストルフォへの言及がない所
メリィの幕間では仲良さげにしてるのになぁこれでいい?→Hooooooo!!
この時を待っていました→Ahrrrrrrr!!
えっちゃんと狂スロットのコンビがアイドルと発狂したファンみたいなかけあいで好き
謎のシナジーで相性もいいんだぜ。>>826
婦長とエルキドゥは相性いいってことなのかな?あと一人はどうするか……>>846
なんかわかるわー
ここ最近マイルームにはずっとセイバーに居て貰ってるけどボイスについてはあまり気にしたことなかったわ>>844
ヒェッ……
顔がグロくないかねぇ……?>>844
クレヨンしんちゃんの新キャラみたいだね(必死で絞り出した肯定的な感想)>>849
サンタオルタさんに向かって「何たる邪悪…!だが、王をあそこまで追い詰めたのは我々か……」
とか抜かし出す剣スロさんはさすがに草>>844
原作再現(精一杯の褒め言葉)>>849
うちの剣スロット。我がカルデアにオルタ系(剣槍サンタえっちゃん)しかいないから発狂しちゃったわ。>>854
マナプリはマナプリに帰って行きました……
いいし、ここで引かなかったってことは運が残ってるから7時に引けるってことだしあと一枚でモナリザ限凸できるし、今月はショップ交換は先送りだなー
マシュの5月マスターミッションボイスやばいわ
そっかー先輩といると心拍数が変動するのかー…うん五月病だね…
毎月新規ボイスが聴けるのってほんと素晴らしい今日、仕事なのに修学旅行前の子供のように寝むれん
呼符持ってると今すぐ使いたくなっちゃうよヤバいヤバい…(クソザコ意志力)
ここ1週間探したのに、エミヤオルタをサポートに出してる人が見つからなかった哀しみ。イベのシリアス戦闘に備えて確保したかったんだけどなー。
今日の無料ガチャもイベント開始まで回すんじゃないぞ
ただしメンテ延長して無料ガチャ1回分出来なくなったとしても俺は責任負わないぞ!呼符があると石で単発が封じられるから心を抑えるのに苦労する
>>865
石自体はバンバン配ってるから・・・>>860
育てたいけど手が回らない。レベルマスキル4でいいなら置けるけど、
トリスタンを差し置いてボブをサポートに置くのもなあっていうのが自分の現状。
弓鯖は数も多いから今まで愛を注いだキャラを押しのけてボブをだすのもなあ、って人結構いると思うんだ。単発教に入った俺に死角はなかった
なまじっか単発でそこそこ出ちゃうからやめられないんですよね>>857
五月病扱いはなんかほっこりしたわ
1.5部に合わせてオペ子化して出番控えめになってもこうやって新規ボイス聴ける専用の場所があるのはいいな。マイルームのセリフはなかなか増えないし
んでもって復刻イベとかにもショップ追加して色んなキャラに喋らせるのも同じような理由なのかと今更になって気付いた>>866
大丈夫、うちも正月から始めた無課金組だけどイベントで毎度アイテム全回収とダブり鯖とかやっていたら貯まっていくよ。
今月なんか月初めにアイテム全回収出来たし。逆鱗2個入手するのに4時間か……
人理修復したあとモンスターハンターになるなんて誰が想像しただろうか…
次に必要な勲章は手順が出来上がってるから楽だけど、時間的につらい>>873
毎月マナプリショップの更新が1回、イベントが1回分だとフォウ君は大体2人分(各40匹)しか貰えないから貰えるならそれに越したことはないよ
鯖が50人いたら全鯖にフォウ君ふるなら上の頻度だと約2年かかるしね
特殊な鯖の使い方しないならフォウマにして損はないと思うよ
特にステが低い低レア鯖は聖杯という貴重品抜きにステを990強化できるから、低レア鯖をよく使う人にとっては重要だしね
とはいえマナプリは稼げるとはいえ意識してためないとイベ以外ろくに貯まらなかったりするから計画的にね>>862
最近のメンテは日付け変わる前には終わるからヘーキヘーキ(そこは成長したFGO)乱数単発教試してみようかな…
>>861
幕間見て え!この人こんなにカッコイイ人だったのか!てビックリした覚え1:仕事が忙しい、辛い時こそ出る
2:ピックアップスタートダッシュはでない。でも挨拶の10連はしろ
3:ピックアップすり抜け食らったら諦めて泣け
4:連打禁止
5:時間をメモって相性の悪い時間は避ける
6:直感を信じろ
7:結果はどうあれ記録する
ここら辺を守って3月から記録取り続けてるけど回転数は234連で
星5鯖5 星4鯖9 星5礼装10 星4礼装47
って結果だよ。何教と呼べばいいのかわからないけど、うちに入信しませんか。>>866
もしかしなくても経験値カードセットも交換してる?
廃課金でマナプリ余ってる人かイベントで大量入手した時以外効率悪いので優先順位は低い
自分はイベ以外は種火上超、修練所全周を日課にして呼符とフォウは全回収種火超級で得た銀種火は、消費するより売ってオール金種火に替えた方が効率がいい
古事記にも書かれてる
それでもまずはフォウくんや呼符を優先して取った方がいいが>>885
いくらバッチリ決めたいからって本編に出てないコラボイベントに出張るのはNG。「トリスタンとの月の聖杯戦争」という剪定事象を生んだ罪は重い()>>883
銀を1とするとall金は3.6だけど1枚辺りマナプリ4個(銀4枚分)だから若干損になる。
QPが安い低Lvの鯖には銀食わせた方が効率良いと思う。クラス一致銀ならもっと差が出るし。>>885
令呪を重ねて契約自体を最初から無かった事にすることでCCCからガウェインを逃がしたレオが新たに召喚したサーヴァントがトリスタン、だったり。
6章でしか彼を知らない人は召喚してあの面白キャラと冒険してほしい。
反転してシリアスク〇外道になってたトリスタンが元に戻ったらこうなるんだよ…皆んなー最悪でも月のお小遣いをすっちゃう位に止めろよー。
趣味は本気になってこそだけど、所詮は趣味なんだから苦しんでまでやるもんじゃ無いからなー。しまった
APは使ったけど石購入忘れてた
今日中に買えるかな……>>890
バレンタイン以外にイベ出演ないキャラは結構いるよね……アップデート来てるよ!
>>859
(今回しても)ご褒美はないんだぞ?メンテ中だからうちの絆10まで3万切ったトリスタンを自慢しようと思ったけど、メンテ中だからスクショが撮れない(何
>>890
ジェロニモさんなんて生前かなり苛烈だからどういう人生を送ってどういう心境で最期を迎えたのか型月解釈が気になるところなんだよなー別にfgoのアプリ内で掘り下げなくてもいいけど、小説なんかの他媒体でいつかは掘り下げて欲しい。呪腕先生なんか掘り下げられたのなんかfgoの6章だし、待ってる。
>>890
わいビリー推しマスター、イベント登場と幕間実装を今か今かと待ち続ける。絆礼装とバレンタインシナリオがすごく良かったから期待してるんだけどさすがにここまで出番がないと悲しい…>>897
誰かの出番を作る、という事は誰かの出番を奪うという事なんだ……その道理を蹴り飛ばして一度のシナリオでのキャラを増やそうとすると動きが単調になってしまいがちだし。
『魅力的な新キャラを作る』、『既存キャラの魅力をさらに掘り下げる』、どちらもやらなきゃいけないのがGOの辛い所だな。覚悟はいいか?俺は(尊みで死ぬ覚悟は)できてる。キャラゲーだからこそ各キャラの掘り下げとか平等に扱うのは大事だよね。
アンケートや常設されてるご意見、ご要望フォームとかに送ったりする事から始めてみよう(手伝って♡)。あるソシャゲが10連無料という素晴らしいサービスを行ってるのだが、それを武器に他ソシャゲをこき下ろすような文言を多く見て、同じファンとしても他ソシャゲファンとしても悲しい・・・。民度って大切やな。俺も気をつける。
せめて幕間1つだけでも良いから全鯖に実装して欲しい
というか幕間作ってから実装じゃダメなんだろうか。イベ鯖はイベント=幕間扱いだから分かるけどGO始まってからまだたった二年って所も考えないとね。呂布とかランスロットみたいに数年越しに掘り下げられたメンバーも居るし、いずれ分かるさ……いずれな……と待つのも肝要かもしれん
>>901
キャラの数が少なめのほか外伝作品と違ってこっちは鯖いっぱいるからなあ
限られたストーリー数のなかで全員を活躍させるのは難しいよね…>>904
無論、出来る限り でね。
完全なんて無いのは分かってるよ。
でも、出来る限りで頑張って欲しいし応援したい。ぶっちゃけ群像劇って、小説の形態の中でもかなりの難易度を要求される形式だよね
だから沢山鯖が出てくるイベントでの掘り下げは一回のイベントにつき2~3鯖が限界だと思う
長く文字数が取れるメインシナリオですら5、6鯖が限度じゃないかな
でもだからこそ、その鯖だけを掘り下げる幕間がもっと増えてほしい
幕間少なすぎですよ頼みますよー
あと幕間とイベントでのキャラが時々ギャグ的にかけ離れてるのはもうちょっとなんとかしてwwイベントに出る鯖はライターの描きやすさとかによると思う……。今までもギャグこなしてきてる既存鯖や弄りどころがはっきりしてる新規鯖がギャグ的に出しやすいのは分かる。
>>912
ああ、それは分かる
新規鯖でも出番あるのとないので最近ははっきり分かれてきたしサンソンジークフリートベオウルフ辺りはしっかりメインストーリー内でかっこいいところ出して欲しいなあ
この三人は幕間クッソカッコ良くて出来がいいのにメインストーリーやギャグイベでの扱いは散々(ジークフリートは意図してないものだったとしても)だったし>>913
妙に出番のあるキャットとかその最たるもの>>918
ブリュンヒルデの売りって「シグルドに一途」「悲恋」とかそのへんだもんな
ギャグで出すにしても、ちびちゅきのラーマ+シータみたいにシグルドとセットでバカップル扱いとかじゃないと難しそうだ
贋作イベはその売りを潰してるからね…シリアスイベントもっとあってもいいのよ
シリアスイベントいいよね
監獄塔みたいなのもっと増やしてくれー
ついでにいつでも新規がシナリオ読めるようにマナプリ交換に置いて欲しいシグルドはよ
これからイベント増えて全部復刻出来るわけじゃないしマナプリでストーリーだけでも解放できたらいいよな。レアプリはなかなかきつい。
シグルドさんとジークフリートさんが出会うとどんな反応するんだろう
- 926名無し2017/05/01(Mon) 17:31:53(1/1)
でもシグルドと会ったら脳天かち割ってしまうんだろ……?
>>926
三輪士郎絵(たぶん)のイケメガネってだけで期待値上がるのはわかるな
もっと三輪士郎氏の担当鯖増えてほしいなあ、絵の雰囲気が好きなんだよ>>934
アニメ化組との差かなーメンテ延長で終了時間未定キタ!
AP使い切っといてよかった。>>933
・また観測されたぐだぐだ粒子
・チビノブ亜種(ボイス付き)
・エミヤ丸>>933
「ぐだぐだ」という冠詞がつきコハエースコラボというだけでギャグ認定してたんだ(帝都聖杯は結構ガチだけど……)
まさかああなるなんて想定外だったなあ……fgoは良くも悪くも他のソシャゲと違うやり方をして良い、した方が良い作品だと思うんよ。
・ストーリーは長くてもok。むしろバッチコイ。
・女の子も好きだけど、野郎も好きだよ。(最たる例:真名わかんないし、どんなキャラかも活躍するかもわかんないけど、野郎しかいない新宿ガチャ回すよ。)
・イベントはギャグも好きだけどシリアスでもok。
地盤作りが最優先だけど、独自路線を切り開いてくべきではある。>>934
本能寺はぐだぐだおーだーのイベントってくくりだった気が
公式的には最初のコラボイベはらっきょイベのはず>>934
あれは帝都奇譚へのフラグだと思っている>>934
コラボって要は他社様のキャラクター(版権)借りてやるもんだから
もとはきのこ産の作品とはいえ
他の会社が絡むって事は
少なからず大きなお金が動いていると思うので
復刻するにしても他のイベントみたいに気軽には出来ないんじゃないかな
っていう商業的な視点からのメタ考察やはり延長か
いつまで待機する?私も付き合おう>>944
潔院!まあ、6:30にアプデしたときにメンテ時間確認したら既に未定になってたから予想はしてましたよ
10時までにはお願いします延長かぁー、仕方ないね。
>>939
ソシャゲらしさじゃなくて
型月らしさを味わいたいよね>>942
無いって言い切ってたり、絶望的だと評したり、それこそ「安易に」言ってる人に違和感を覚えるって話だよ。
一度は開催できたイベントが復刻「できない」なんて事態そうそう起こらないと思うし。>>906
一緒に人理修復したサーヴァントに幕間がないの悲しいよねトレーラーに名前あった人だとしらびさんのかっこいい男キャラが見たいなぁ
多分女キャラ担当になるんだろうけどはあ……はあ……いよいよだ……いよいよだぞ……
みんながリップメルトに気を取られている間に俺は明日キャス狐ガチャを回すねッッッ!
今は昔昨年11月、キャス狐を引く予知夢を見てから早半年
フフフ長かった…長かったなあ!
さあタマモ難民のみんな!今こそ運命力を高める時だ!良妻狐をお迎えするのだ!ていうかタマモの3臨まじ美人だよね!
そして今ならネロもエリザもピックアップされている!このビッグウェーブを逃す手はない!この戦い、我々の勝利だーーーー!!!!>>953
がんばれ!おれもメルトとリップと鈴鹿を頑張るよ。
…いくぞメルト、リップ、鈴鹿…種火を食べる用意は十分か?次スレ
http://bbs.demonition.com/board/689/?res=2
踏んだから立てたけどこれでいいのかわからん・・・
一応パートと前スレURLだけ書き換えた20時メンテ明けか、意外と早く堕ちたな〜
>>955
乙
画像は1に貼ってもサムネになるから次建てる時あれば参考にしてくれ>>955
お疲れ様だ……
ウェイター! 彼にコーヒーを!最近ずっと限定ガチャが来る度に
ありったけの無課金石をつぎ込んでは「出なかったかー…まいっか」とシナリオに進むを繰り返す日々。
熱いガチャの報告を見るとなんだか羨ましくなる…
「引きたいなー」とは思うけど「引きたくて!!」とか「いつか来るだろうあの鯖のために貯石…」みたいになれない。
課金は☆5確定だけだけど戦力には困ってないし、配布育ててるだけでも楽しいけどこう…ね?>>960
術ギルが来るまでにエルキドゥ3枚来た時の自分を見てるみたいだ…
ていうか水着マルタ宝具レベル5かよ!堅実にかっこいいだけじゃ売れない、人気集まらんってことなのかねー
アホみたいなギャグもこなせる系の軽いキャラか生真面目さが逆にギャグっぽくなるキャラじゃないと…難しいな>>959
分かる。
FGOで開始前から引きたい鯖は全部引いて、後から好きになった鯖も出来るだけ引くと
別に是が非でも欲しいわけではないけど高レアだから欲しいって感情が芽生えるよね。
こうギャンブルで大当たりした感覚みたいな。あかん管理人がツイッターで爆死実況状態や
>>966
遊戯王の主題歌歌詞用意しとかなきゃな……>>960
立ち止まるな。回し続けろ。大丈夫、俺は60個で来たぞ。今月の衛宮メシ
経験値「うおおおおおおお!!」
磨伸「うおおおおおおお!!」あら、雑談スレもう出来てるよ?
>>971
950が立ててくれたんや。というワケでイベント板に人が流れたりしてるがなるたけコッチから埋めてなー丸一時間程掛けてダウンロードして
戦闘カクカクながらも我慢してプレイしてたら
プツンと落ちて以後プレイ不可能
ご利用のプレイ環境では起動できませんってなんやねん
さっきまで出来てたやんけ
俺の連続ログインがぁぁぁぁぁロビンフッドの特殊台詞、ビリーくん、リップ、メルトの分が増えてるっぽい?
衛宮ご飯が相変わらず器用に小ネタを拾ってきてほっこり。士郎渾身のチューンナップを施した一号とママチャリの二号という衛宮家の目立たない住人を出してくるとはな……
>>962
新宿アサシンとか堅実に格好いいし、軽いけどギャグ要素はノリツッコミ(殺害)くらいだぞ
土方さんもギャグに片足突っ込みかけるがかなり真面目に格好いいぞエリちゃんの宝具ボイス2いいな
ぼへ~>>978
ジャガーからはあるのにエミヤからはないって話題になった覚えがある
ただ今回の追加かは分からん>>978
ちょっと前に追加されたよー。
困った困ったって言いながら微笑んでるエミヤさんが素敵。直感の・・・!上位互換を・・・・・・出すなー!!
もうそろそろ強化してくれてもええやろ!
俺は強化されるまで「直感強化案」を送り続けるからな!
あと、メルトリリス強くて可愛いな!大好きだ!兄がメルトとリップを同時引きし、母がリップと鈴鹿を同時引きし
そんな中俺だけサーヴァントはおろかザ・ケージ以外のイベント礼装すら引けてない現状
鈴鹿大本命であとはなんでもいいと言うのに何故ここまで差がついたのか……>>982
慢心…環境のちが…家族だから一緒か…
ミッションで呼符、クエストで石手に入るから頑張れ爆死報告の数々を見て、やっぱり渋すぎだよなぁって感じる。
また豪勢に声優を使いますね……(エクステラの新PVを見ながら)
月姫コラボ来たら管理人どうなっちゃうんやろ?(爆死報告に戦慄しながら
)リップのマテリアル見てたら泣きたくなったんだけど同じ気分の人おる?
>>988
エルキに連れられて森に入ろうとした辺りの前後だったと思う人理保障機関のカルデアが発足できたのはカルデアス(&他観測用アイテム)の完成があったから
カルデアスが完成できたのはマリスビリーが聖杯戦争で優勝して巨万の富を得たから
聖杯戦争で優勝したときのサーヴァントはソロモン
俺らにとっては今のカルデアが成り立つにはロマン=ソロモンの存在が必須…な筈だが
本物のカルデアってことは偽物があるのか?
>>991の言う通りゲーティアを倒せる可能性のないカルデア=剪定事象ってことだからなのか?
何らかの理由でロマンがカルデアから離れた(見限った)カルデアも平行世界にはあるのか?
マリスビリーが喚んだのがソロモンでなくてもカルデアの成立自体はしてたからのか?エリちゃんとロビンの特殊台詞がたくさん増えててにっこり。
平行世界のカルデアではオリガマリーが生きてる可能性が微レ存?
管理人さんがロアよろしくガチャの転生やろうとしてるんだけども
https://twitter.com/merem110/status/859244996729356289>>996
凛ラニあたりは来てくれないかな。>>996
ぶっちーがめちゃくちゃ気を使った感じのシナリオだったけどケリィだけ容赦ないの笑った>>990
なるほど
まったく気にせずに進んでたわ……(´・ω・`)らんらん♪
Fate/Grand Order 雑談スレッド その7
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています