型月のエイプリルフールに関することならなんでもOK
毎年恒例のお馬鹿なお祭りについて楽しく語っていきましょう迎撃準備万端かよ
けものフレンズ人気に便乗して全鯖けもの化もいいなと思ってた時期が私にもありました
エジソンとかは逆に人間化したりまたツイッターになりきり達が出回るんかね?だれか作家さんが中の人で。……今年は声優さんも中の人やりそうだな。
ツイッター企画の間隔的には今年はやらないんじゃないかな
去年はきのこ直々に「今回はそこまででもないよ!」宣言出てた(実際はリヨ氏酷使無双)だったが今年はそういう宣言もないからな。
さすがに2015年レベルの規模とまではいかないかもしれないが面白いやつを期待してるぜtmitterは確かに期待したい
人理を救うためにかつての戦友を頼って日本へ馳せ参じた勇猛果敢な聖騎士が
昂ぶりを抑えきれずに空港で全裸になって留置所にぶちこまれてから早二年になるのか……今年は4/1土曜だからガッツリ時間のかかるヤツもいけちゃうな
まぁ俺は仕事なんですがねッ!!!>>3
ほんとこのキアラエロい、この魔性菩薩に依存して死にたい>>13
それは大変だな……。頑張ってくれ。
君の分までオレたちはエイプリルフールを満喫する。
あ、石投げないで! チーズも!!今年は何をするのか楽しみ、FGOだと露骨な本能寺イベント終了時間、一日限定のイベントでもするのかな?
あと約3時間で開幕か
ちくしょう!なんでこんな日に限って仕事場&早出なんだ!どうでもいいけど、きよひーはエイプリルフールのことをどう思ってるのかな?
新イベバナーの茶々がコハ絵になってるとかありそう
嘘を許さないきよひーだから、エイプリルフールは大量のきよひーとのバトルかな?
きよひーの初出がエイプリルフールという皮肉
まさかこのタイミングでリヨ鯖実装とか…ないか
T(闘魂)ムーンもよかったな
今ならFGOキャラも参戦できそう
マルタさんとか!>>18
そういえばこの日からローマ市民になったんだったTMitterは2度とやらんと言いながらボリューム&スタッフの被害度上げて帰ってきたよなぁ……
ちなみにきよひーのビジュアルは2015のTMitterで公開されていたり>>28
よく見るとエクステラのネタもちょくちょく見られるんだよね
インペリアルローマの運動会に多分アルテラ参加してたり、玉藻がJKセイバーと間違えられて送られた烏帽子帽をなんかの時のために取っといたり>>29
可愛い>>32
やって欲しいっていう期待でしょう
あったら楽しいネタだからね>>22
きよひーメインで「今年のエイプリルフールは中止しました」みたいな
エイプリルフールネタやるのも面白そう2005:NECOARC THE MOVIE
2006:葉桜ロマンティック
2007:ふしぎエナジー コロナREVIVE
2008:闘魂ムーン
2009:戦車男
2010:Tmitter
2011:四月の魔女の部屋
2012:コハACE
2013:路地裏さつき
2014:赤生&提督玉藻&ろじうらじお
2015:Tmitter
2016:リヨジャック>>38
そういや去年の今ごろに5章配信されたんだよなー
懐かしい2005 ネコアルクTHE MOVIE
2006 葉桜ロマンティック
2007 ふしぎエナジー コロナREVIVE
2008 闘魂ムーン
2009 MOONシネマズ
2010 Twitter
2011 四月の魔女の部屋
2012 コハACE&ufotableHPで戦車男
2013 路地裏さつき
2014 ニコ生TMチャンネル
2015 TWitter
2016 FGOリヨ絵化
なんだかんだで2005からは何かしらしてるよね。
2012のコハエースの時は当日までに「今年は例年みたいに凝りません」って言ってたなーという記憶。
Twitterとニコ生は面白かったし、路地裏さつき十二宮編は作りこみヤバすぎた。
魔女の部屋はドラマCDにもなったし、闘魂ムーンは今見ても上姉様と下姉様が外道すぎる。おお被ってしまった
闘魂と葉桜はまだサイト残ってるよな
ワクワクしてきた
路地裏さつきとニコ生TMチャンネルは声優さんを呼ぶなど豪華だったな。
エリちゃんってエイプリルフール関係だと皆勤だっけ?今思えばあのTwitterの時から三田さんの今の扱いは決まってたようなものだったね
ホントだ言われてみればエリちゃんCCC出た直後の十二宮から皆勤だ
登場4日でシルバーヒロイン扱いされたアイドルがいると聞いて
最近のヒロインたちをランク付けするならどの辺になるのだろう
マシュはゴールド確定だな!
オルガマリーさんはブロ(ここから先は読めない)知恵袋のきよひー全然キャラ違くて笑う
>>53
酷い話だったね……>>55
バーサーカーではなく座の本体のままならこんなんなんだろか……>>55
キャラが違いすぎる…
キャス狐に騙されるキャス子が可愛かった思い出>>55
ネット弁慶なのかな、きよひー。>>55
別人杉ワロタwある種のイベントだよね。何が起こるんだろうってわくわくしながら待つこの時間好き
そういやメルブラも元々はエイプリルフールだったか……
>>60おっ新規か?でもにっしょんにツイッター企画の記事あったはずだから時間潰しに見てくれよな〜
公式サイトもチェックよー
ライター陣のTwitterが心なしか控えめになったような…
twitterが妙に静かで怖い
今年は作家とスタッフ総動員かなあと少しだな
あー、わくわくする。
あと12分きったぞ!
公式サイトを見張るのだ
エイプリルでリヨ鯖実装されないかなー
この機会逃したらリヨイベとか来そうな気がしないし・・・>>72
型月公式サイト
型月公式Twitter
FGO公式サイト
FGO公式Twitter
を見張ればヨシ5分切った……どきどきする……
よし、AKOGARE∞TION一回聞いたら4/1日だな
100秒切った!
あと1分
総員、対ショック姿勢!
ワクワクが止まらない
くるぞくるぞ
ウオー
>>78
とっくに対ショック!備えよう・・・
嘘つきの日だー
きよひーが来るぞーなにかかわった?
fgoも型月公式も何もない…?
まだ確認できず
fgogo!?
ツイッターww
何が変わった?
リヨ先生また酷使されてるのか?www
最近忙しかったから余裕なかったのかな
twitterちょっと変わった
fgogoリリース!?
始まったみたいじゃな
詫び石10個くれたw
ツイッター変わってる?
石だーーー!!
まさかのこのタイミングで贋作イベ復刻
何気に林檎版だけ遅れてて笑う
公式かわったね
お問合せはステラの爽やかさよ
済まんフェイクぽかった
林檎だから確認できないんだけど、これダウンロードできるの?
これまさかリヨ鯖配布??
贋作復刻!?
林檎勢敗北ですねわかります
>>106
かっけえええええどっかで流出してた内容と同じだった。
ガセじゃなかったんかiOS……
>>106
逆にみたい。超見たい型月公式サイトにGOだ!みんな!
フォウさんムキムキストラップとかたまげたなぁ
600日、AnimeJapan、そして今回
併せて石30個か今年は凝ってんなwちゃんとアプリやんw
FGOgoがプレイ出来るよ!
おい林檎
おい林檎あけましておめでとうございますまない
なんでグーグルプレイ限定なんですかぁーー!!!
DL中の画面が縦になってるのがなんか新鮮だなぁ(語彙力消失)
公式サイトのニュースww
シエルさんちは今日もカレーとか読んでみたいわ林檎にもやらせてくださいよぉー!
2017.04.01
「Fate/Grand Order Gutentag Omen」(ぐーてんたーくおーめん)配信開始!
いろんなサーヴァントとの出逢い、そして捕獲。今日という特異点を駆け抜けろ!
2017.03.02
TYPE-MOONなか卯情報誌「なか卯トリア」創刊! 謎のなか卯インXさんからのコメントも掲載。
2017.03.01
「Fate/Grand Order 年末特番 笑ってはいけないカルデアス」DVD本日発売!
2017.02.27
TYPE-MOON関連コミックス新刊情報「シエルさんちは今日もカレー」
2017.02.07
AnimeJapan 2017「Fate/Grand Order VR feat.レオニダス」先行体験会について。
※会場のテルモピュライには20万の敵軍が予想されますので、盾槍持参でのお越しお勧めします。
2017.01.30
「フォウさんムキムキストラップ」不人気につき通販受付終了。ドフォーウ!?
2017.01.26
劇場版「Fate/koha-ace 帝都聖杯奇譚」一人作画の限界を感じ制作中止のお知らせ。
2017.01.23
「Fate/Grand Order VR feat.レオニダス」プロジェクト始動! これがリアルスパルタだぁっ!
2017.01.18
「フォウさんムキムキストラップ」通販受付中のお知らせ。ドッフォッフォウ!おいプレイできるぞ!?
右下で走るシルエットリヨフォウくんかわいい
>>125 続き
2017.01.10
パイレーツマーケット91グッズ通信販売受付終了。
2017.01.01
2017年あけましておめでとうございますまない。>>106
体験会はテルモピュライで行うとのこと。会場には20万の敵軍が現れるから気を付けろ!!マジでアプリDLできた、型月やりすぎやで
ちょっとプレイしてくるわていうかアニプレが誤爆したのってガチだったんだな
リンゴ勢に救いはないのか……?
りんごーーー!
いつになったらアプリダウンロード出来ますカァァアア!?
マジで、できるだけ早く願いたい…。普通に遊べて草
流石にこういう形でくるとは思ってなかったw
リヨ雷光きたがここ1年のリヨ鯖はこれで補完するわけか
林檎...
・・・もしかして林檎が遅れてるのはリリース当初のあれか?
また林檎の群勢が集うのかw性別後から変更不可だと・・・
究極の選択グダ男でスタート!
てゆーかFGOアプリ以外のコンテンツには入れないんだけど!!
これが四月馬鹿限定なんて相変わらず贅沢だな
明日テストで早起きしなきゃいけないのになのにアプリ出来ねえええええええ
あと帝都が制作中止とか経験値一人にやらせんな馬鹿野郎wwww馬鹿じゃないの(爆笑)
最高だわあと贋作復刻とかいうガセ情報にはご用心
泥の皆さんには林檎勢の分も楽しんでほしい(血涙)
どこでDLできるの?
タダで遊んでて文句言える立場じゃないのはわかってるが、リヨさんたまには休ませてあげてよぉ!!
林檎がまーた遅れてるのはFGO配信の再現かな(白目)
フォトとって上げたりできそうね
聖晶石を投げるなんて勿体ない!
すげー引きこもりながらGETしまくりだぜ!
>>113
お問い合わせはステラ!
アーラシュさんいい笑顔すぎる>>146
でかした猿ゥ!>>148
型月公式から飛んでもいいし鯖の紹介文超好き
型月公式からグーグルプレイストアリンクで直接ページにアクセスできる
投げても投げても無くならない
石ください石当てたときの41ってダメージ四月一日だからか
これ当てた時の41ってなんだろう?
これ多分今日しかプレイできないよね?
数百騎の鯖がいるんだよね?
iOSマジではよ……まーたiOS苛めかい……? まいったね、こりゃ
アストルフォきた
林檎勢はいつもの如くラフム化しソウですネ……
みんな魔神柱狩りを思い出せ、石を投げて投げまくるんだ!
>>122
涙拭けよ同士よ……(クスン)>>146
ナイス、やったぜ>>122
私の端末も同じく…>>146
あざーーーっす!!>>150
十日後くらいには遊べそうですね(白目)いつもの経験値クオリティで劇場版ワロタ
林檎勢はこちら
>>146林檎のアニプレのページってどう行くんだ⁉︎
DL出来た!
ありがとー!>>166
すでにしてましたね……(公式のツイートまわりをみながら)スパルタカスは実はゾンビじゃないんだぞ
>>178
もっとしゅるいあるねこれ見るに去年の夏から暖めてて少しずつ作ってたんだよなwwwエイプリルフールにどれだけ全力投球してんねんwww
なあ、ふざけて名前をおっ,ぱいにしたらすんなりエントリーされたんだが
名前変更不可ってマジかロックだな初ゲットはカルナさんでした
俺の端末では遊べなかった…
みんな楽しんでくれ
俺の分も漫画でわかるライダーだと?
2017年あけましておめでとうございますまない。
初笑いならぬ初謝罪です?走ってるのもリヨ版のフォウなんだなーw
アサミヤすごい顔色悪い……ケツ姉すごいゲス顔……マーリンフォウ君に蹴っ飛ばされとる……
今回のネタはこのFGOGOだけかしらん?
ニトクリス可愛くてわろたぁ!
>>146
でかしたぁ!年貢百万年免税!アンリマユゲット
これは世界的にも大ヒットですわ
リヨライダー金時やべぇwwwww
リンゴ勢だが、性別決めた後のロマンの台詞2つ目の後に画面真っ暗なって進めなくなる・・・。音はなってるんだが、なんだこれ・・・。
>>187
ありがとう!!ロードのフォウ君が芋虫っぽくてかわいい
>>187の方法で行けました
結局リヨ氏を酷使してるじゃねえか!
すごーい!
たーのしー!ウサギリヨ鯖もうゲットした人いる!
ライダーかよお!!APP storeきたぞー!
そういえば、FGOGOでグーテンタークオーメンって書かれてるけど、どういう意味だってばよ
普通にプレイできてしまうのがしょーもなくて吹くw
>>182
そこまで作りこんでないだろうから一旦アンインストール試してみるといいアンリがwwwアンリがwww
【朗報】僕、google play勢
【悲報】お使いの端末ではああああああああああああああああああああああああああああああまぼろしのサーヴァント……やはりお前らだったか……。
>>185
私も使っている端末が板なせいで起動できない...
皆楽しんでね...隠しサーヴァントお前かwww(一応伏せとく)
これはコンプリートしないと>>187ありがとう!
>>206
型月公式ガヴェインの説明に草
マーリン蹴られててワロタw
バクマツ地方最強格サーヴァントきたー!
イシュタルゲットした、くっそかわいい
初ゲットはアタランテちゃんでした。
ロマン投げやり過ぎるだろwww
いいのかそんなホイホイとレイシフトさせてwwww>>219
AniplexのAを小文字にするかどうかでちょっと悩んでるから遅くなってチクショウ!山の翁ゲットできたー!
説明が面白い!ケツ姉さん顔がああああ!
ちょっと待って、リヨクリスめちゃんこ可愛いんだけどぉ!!
>>215
ほんとだ 一回りろードしないといけなかったのか ありがと>>221
とっくに…静謐えろかわ
>>187
ありかどー!抱いて!水着マリーかわいい
アンリが・・・
パンツ はいて ない>>221
上のレスに林檎でもやれる方法が載ってるからチェック!ジャガーマンかわいいw
エルキドゥ出たぞ
エロいぞ(白目)去年のネタの使いまわしだから楽できると思った?
残念スタッフゥ!アナも絵が可愛い
リヨパトラ普通にかわいいんじゃが
アアアアサモさんかわいいいよおおおおおおおおおおおおおお
サモさんの可愛さは リヨ先生も認める所だったかケツ姉さん超怖いんだがw
ふじむらサーヴァント
野性そのものであるサーヴァント。
自由オブ自由。時折じっとエミヤの
事を見つめている。アサシンの方
のエミヤのことも、オルタの方のエ
宮の事も。
藤ねえ……(泣)イシュタル一緒にちっちゃいエレちゃんいるぞwwww
かわいいfgoで探しても見つからなかったから他のアニプレのアプリを漁ってたら見つかったわ
見付けた人と教えてくれた人ありがとう!>>221
app store 開いてFGOのページ行く
配信元のアニプレ押す
たぶん一番下に出るイシュタルにエレシュキガル付いてるw
うどんサーヴァント・・・
アイリみっけー!
エミヤもエミヤオルタも好きって…天使か!>>243
そうだね一日限りかもしれないからスクショとか取っておけよ
顔色悪いサーヴァントおおくないですかね
ジャンヌオルタリリィくっそかわいいw
これを見て、外へ早速飛び出したんだけど
何も関係ないんですね、これ。寒い中で歩く必要が無くて
ぼくかんげき!頼光ママンの目怖っ
林檎の人!公式ツイッターからappstore飛べるよ
ひとりひとり説明文あるとかまた手の込んだことをwww
術ギルは過労死気味でシドゥリさんまで付いてる!
ガウェインは6章での恨みがwww新宿鯖は真名明かさないのか
アーサー希少種www
新規鯖の中だと今んとこエルキドゥが一番脱力感が凄いな……
今年もリヨか…去年と被る部分あるからどうせならちびちゅきや経験値が良かったな
縦画面が凄い新鮮だわ
えっちゃんきた
ラノベ大好きおかしい、ジャガーマンが普通にかわいい
>>260
今8になった
現在28体あいつライダーだったのか・・・
>>267
通信じゃなくてダウンロードだから大丈夫だと思うけど>>267
毎年恒例の型月四月馬鹿やからなぁわんわんおの説明www
時間経過で夕方になったぞwww
武蔵だ
うどんを愛するトータさんまさかのパン派ww
マンガでわかるライダーゲット!
E.Tとガチで関係あるんだがただのネタなんだか…ギリギリでエイプリルフールを避けた茶々&幕末バーサーカー
なお来年は恐らく巻き込まれる模様スパムちゃんめっちゃ可愛い的小さい
9で連射できるぞ
【悲報】劇場版「Fate/koha-ace帝都聖杯奇譚」制作中止のお知らせ
アンリマユ、それはヤバイ
ジャイロセンサーと連動してるからスマホを机に置いて回転させるだけで良いなコレ
ボブはデトロイトのサーヴァントだった...?
どれだけ石投げるんだろ・・心と財布に響くww
アンリとエルキドゥが林檎に引っかかったんだろ!
あかーん!ジャックちゃんが部屋のエロ本コーナーの上に!
エミヤオルタよ 尻を向けるなwww
やばいなこれすごいたのしいwwwカプ鯖を思い出すな静謐ちゃん俺の布団の上にいたんだけどそれってそういうことで良いよね(ルパンダイブ)
こんだけホイホイ手に入ると、ここから一人くらい本家に持っていけないかなとか考えちゃう
おぃーーー。
イシュタルにちびエレちゃんがついてるwリヨテラ相変わらず可愛いなぁw
なんだまた嘘告知だけか…(落胆しながらクリック)→…?今回は移動先の頁もあるのか…なんかマジなアプリDLサイトに見えるが…→…え?DL始まってる!?
簡単な物とはいえアプリ1本作って更にリヨ絵増やすとかwwwwwwwスマホにすげー負担かかるなこれww
トリスタンの説明なんか魔眼持ちになってないこれ?
アルトリアの説明文が酷いw
でも地味に面白い。>>301
俺のスマホのスペック低いのと通信量低いのも大きいんだろうけど歩く場面ぶつぶつ音切れしてるな>>285
失望しました、笑ってはいけないカルデアス買います初代様めっちゃ可愛くて笑った
リヨガウェインの説明の最後「第六章での禍根はそう簡単に消えそうにないぞ」wwww
石投げるモードになったがマシュが見つからん…
ジャガーマンのイラスト可愛いのに説明文読むと切なくなるな…
>>306
エジソンバベジンに引けをとらない愛らしさ
ヤバいケツァルさんこわっ
リヨさんの水着マリーが可愛すぎるぞ
ガwウェwイwンw
>>302
五感を奪うで幸村を思い出したクロの説明でまひろちゃんだすなw
石連射できるようになったwww
真っ先に出会ったのがイリヤちゃんだった
つまりこれはナニをとは言わないが色々OKということ…?新宿のアヴェンジャー下のわんこがすげぇ目で見てるよおいw
ケツ姉さん顔がwww
ケツァルコアトル顔ひでえwwww
ゴルゴーンの髪の蛇がかわいいww
アラフィフの解説いじめが過ぎる!!wwww
指2本で連打すると早いような気がする
そういえばこのアプリは課金要素がないな・・・
武蔵ちゃんかわええ
茨木きゃわわ
>>328
おして¥えてくれてありがとう
めっちゃやりやすいwwww
ちょいちょい解説が面白いのと切ないのがあるな
ソシテリヨさんもガウェインに苦しめられたくちか>>326
カメラモードになってると思われ持ち上げて周囲を確認してみて、マシュがおるはず>>331
静謐ちゃんも非常にあざといぞ、早く捕まえてくるんだスパムちゃんがロリカワイイ
翁の説明文w
おい公式でおじいちゃん呼びするなwまんなかの鯖コマンド
アヴェンジャー・セイバー・シールダーなんだね
なんかFGOの相棒らしいクラスでいいねアタランテ、自分では四足歩行のほうが気持ち速いと感じる模様
スカサハ
タイツサーヴァント
全身タイツのエッチなお姉さん。
年齢のことを尋ねてはけない。
これはwww>>336
おう黒髭よアサギZEROいつになったら完成するのか聞いてきてくれや長押しで連射機能が追加された
悲報邪んぬあざとい
鯖タッチする時に腕を後ろに持って行くと270℃くらいカバー出来るから一々回らなくていいな
これ今日中に終わるんだろうか・・・ベティのアガートラムが凶悪になってるww
キャスギルが不憫すぎる。
王様がんばってwちなみになんで41ダメなんだ?
>>356
そりゃエイプリルフールだからじゃろゴリティーン!!
孔明の説明文に草生える
セイバーランスロットの説明ワロタ
背景が夕方に変わっただと?
カルナはたけのこ派
アルジュナはきのこ派
戦争の始まりだな自分夜になったな 流れ星キレイ
新宿のアサシンが幸薄そうw
リヨうどん鯖って星1なん?
プリドゥエンがただのビート板にw
>>364
夜になると流星一条が見れるぞ。>>367
ゲット画面は下に写真コマンドある
スクショは電源ボタンと音量-を童子押し>>367
自分は電源ボタン長押しでスクショをとってるランスロのボロックソな言われっぷりに草しか生えないwww
>>358その三人より頻度は低いけれど、ジャックちゃん以外の他のアサシンともやたら遭遇しています。
自分FGOのガチャでも恒常アサシンがジャックちゃん以外いる状態なので、多分アサシン運強いんだと思います。
インストール無事完了してお目当てのサーヴァントゲットできるよう、祈っております!べディが絶妙に美人なんだがwww
>>317
360度回って上下も見てもおらんのよ
インストールしなおしても見つからんライコウママの紹介文がいろいろとひどいw
金時は犠牲になったのだ!ジャンヌはちゃんと役に立ちますか…?
これ画面を下に向けてくるっと回転だけでみつかるね
ところでリヨ氏は円卓の騎士にうらみでもあるんかwww
六章か 六章なのかwwアルジュナさんは土産物を渡す時に楽なサーヴァント、と。(メモメモ)
>>360
ありがとうございます!
解決しました!>>386
いっけね
ミスった方貼っちゃった12宮のときといいカプ鯖と言い今回と言い
型月には熱心なポケモンファンでもいるのか>>382
金時とかいうピ○ピ人形初めて会うみたいなアイサツするロマニに涙ぐんで・・・うわああああん
巨幼女バーサーカーが出てこないんじゃが…
リヨ弓ギルが忍者がめっちゃ潜んでる池に放り投げられたようにしか見えない
さてはエド・ウッドだなオメー
殺エミヤとオジマンのプロフィールに悶えた
ありがとう公式マスターレベル上げると能力開放もあるのな
三田さんで笑う
石が!石が溶けるぅぅ!
でも、手が止まらないw(一心不乱に連打ジキル、ズボンが脱げてる脱げてる
アルテラが来たら辞めようと思ってたらそろそろ100人超えそう
やめどきがわからない!楽しすぎる
ガン見
アンリが獣に強いっておい
>>412
イリヤもめっちゃそっくりで目が奇麗だぞ【悲報】サービス終了のお知らせ
ttp://news.fatego.jp/2017/0401_pdoqp/マジかよ
くそっ俺の課金が足りなかったばっかりに…1日でコンプリートできるのか・・
あと20数時間でこいつともお別れか…寂しくなるな(棒読み)
みんな!FGOGOに夢中になるのはいいがちゃんと本編FGOのスタミナ消費しておけよ!あとマナプリ交換更新したから忘れずにな!以上!俺は貫徹する!
新宿のアサシンさんの刺青がにゃんこっぽいのに…。
とりあえず109まで集めたか…
残りは仕事半ドンしてからやるぜ!おやすみ>>423
全裸じゃないか!?やったーーーー!!全員ゲットしたぞーーーー!!
集めてると160体近くってやっぱ大変だわ
あと38体…金時に運命の予感を感じるぐだおに草生えるw
クリアしたゾォ!
fateのエイプリルフールって言われると
悲しくなりますね…Fateキャラ以外はろじうらじおを最後に出てないからな
tmitterで一応エルトナムさんが出てたけどアプリはリヨとDW管轄みたいだけど、型月自身は何かやってるの?
説明文は多分型月
FGO GO面白いんだがう~んなんか物足りんなんか足んねえよな〜
>>446
これはプリヤゲームの悪夢ですね・・・間違いない>>446
プリズマ先輩……身体が……ゲーティアやソロモン、ティアマトも見たかったなぁ
ケツアルコアトルさんその顔なんだ……怖い方の顔久々に見るなあ。
あーやっとコンプ出来たー。
>>458
ラストは剣式でフィニッシュだった>>460
まあ、あのマテリアル()の監修というか確認程度ならすぐに終わる作業だろうしね。
それよか去年はリヨ大丈夫かって思ったけど、今年はDW(頭)大丈夫かって思ったわwww>>458
最期はあえての巌窟王本当にポケモンGOネタ拾ってるじゃん!
という勢いだけで集めきるには鯖の数が多すぎてすぐに作業感が強くなる>>458
えっちゃんだったよ仕事終わってからコンプできるかな…
非対応端末なのがマジで辛い
>>463
とはいえ、毎年盛大にやってたらハードルだって際限無く上がり続けていつかはネタ切れで何もやらなくなるぞ型月の四月馬鹿は一日企画だったりするし、どっかでネタを仕込んでるかも知れない
まだ半分までしか集まってないけど
普通の鯖たちは立ち絵感あるけど、うどん鯖たちは最終再臨感あるのってマスターと一緒にかかれてるからかなぶっちゃけ、fgoのイベントとかで基本労力割いちゃうから路地裏、ニコ生、twitterみたいな事をしでかすのは厳しいと思うぞ。あれらをやってた時期は文庫本とかゲームとかの物販以外公式からの供給は1年に1回あるかないかぐらいだったし、だからこそ時間も労力も掛けてああいう大掛かりな事が出来てたんだと思う。
あ、それはそれとしてアプリ楽しかったです!>>475
こっちこそすまん
第一再臨をベースにしてるから元がないリヨ鯖は最終っぽいと言いたかった、略しすぎたなFGOGO楽しいけど、エイプリルフールの時はさっちんやシエル先輩がギャグやってるとこが見たいなあ
いやね、不満があるってことではなくってよ新茶の説明が笑うwww
賢王様がかろうしサーヴァントになってて笑う
型月の仕事量云々はこの1日が終わってから語る事にしよう。
まだ何かあるかもだし>>438
親方!財布から石が!モヤットボール投げてるみたい
ちょっと古いけど>>452
カルデアには良い悪のサンタクロースもいるし多少はね?>>482 石だし角ばってるし普通に痛そう
※4/1 23:59に、今まで投げた聖晶石の数だけ請求が届きます
>>485
悪質すぎて草
石1個340円をいくつばらまいたことやら・・・ジャンタリリイがちっちゃくてカワイイな
>>488
ほとんど同じで草生える今FGOGOやってたら、イリヤと一緒に黒ひげが出現した
その表情は通報不可避ですわwww>>491
うちの黒髭は船長と一緒に出てきて笑った今回のは可愛いのが結構あるね
>>463
ストーリー的なものは今までみたいにあったら嬉しいって人は結構いるかもな。前回のエイプリルフールは置いといて。去年のはきのこから一言あったし。コンプするとぼっちで道をただひたすら歩くゲームになって悲しい
>>497
どっから出してんだあの声wって感じだったわ。カワイイ。>>497
お茶目すぎる譲治さん 笑
そんな譲治さんが大好きだ!うどんサーヴァント実装してほしいな〜
ファンサイト気合い入ってるな〜
去年も撮ったけどスクショ撮るの大変
流石に紹介文はスクショ数が倍になるのでNGARで遊ぶ人が増えて来た
50万ダウンロードか…
グーグルプレイの評価が☆4.9もあって笑う
さらにレビューのノリの良さ>>508
一家いいね>>495
こういう遊びしたいからアプリ残って欲しい!
けど、1日限りだからこそのエイプリルフールイベントだよな〜
とも思うのよね…誰か青空に向けてステラさん撮った人いないかな……夜になってふと撮っておけばと
>>502
ブリュンヒルデでしたFGOGO面白いんだけどすぐに止まるから全員集められそうにないのが残念
一度止まるとしばらく時間おかないと鯖が出る度に強制終了になる…bgm変わった?
もう1時間切ったか
ロマニ、また会えるよな……?
ロマンをタッチしても何も起こらない……会話もない……バグかな?
これレイシフト先のはずなのになんでいるんだろ同じ場所ぐるぐる回ってるからずっと進んでるとまた会えるね
>>522
ロマンのいた場所まで戻ってくればまた見られるよ
これぐだの通ってる道はループしてるしおいやめろよ…最後の最後で泣かせに来るの…
このまま四月馬鹿なんてほッぽりだして一緒にカルデアに帰ろうよドクター・・・ARフォト機能だけでも生かしておいてほしいものだが
儚い夢よ・・・サービス開始から遊んできたFGOGOも終わりか…寂しくなるね
データ更新があったけどロマニだったか・・・
>>528
BGMが君の願いのアレンジなあたり運営は確信犯。うっ目から汗がなんだこれ
(´;ω;`)最後にこれとは…しかもゲット出来ないとか…
せめてエイプリルフールでは捕まえさせてよロマニ…これをされたら残してとは言えないな…
ふとタイトルの意味気になって検索したら直訳すると
こんにちは、悪いことの前兆
だったが、ふむここにロマニ残していくの嫌だ... 助けて聖晶石
ロマニお前……お前……
>>502
特に深い理由はないけどなんとなく最後までダヴィンチちゃん残してたあなたたちはこの4月1日という時間、本来手には届かない“物語”を迎えました。
それはなんて幸福で、そして意味のないコトなのでしょう。
蝋燭の炎のゆらめき。フィラメントの瞬きと変わりません。そして―――
日々個別の意識として生きるワタシたちが、なんの理由もなく手を取り合うコトと何も変わらない奇跡でした。以前、一日だけの幻を惜しむものもいました。でもそれは違うのです。
わたしたちは毎日を惜しむべきなのです。
このウソの一日と同じように。二度と再現できないこの記憶を思い出にして。
さよなら、ドクター・ロマンティック。
あなたと過ごした時間が、いつか美しいものに変わりますように。手を振っているのは「おかえり」とも「さよなら」ともとれる
ニクいことしてくれるなあ
「 」、ドクター
ありがとう。それじゃあ明日からも頑張っていこうかサイズも位置も自由で汎用性高い
ARカメラとして残してくれんかなあ四月馬鹿にここまで切ない気持ちにされるとは…ロマン…
もう色んなとこで何度も言われまくってるけどここで言われてないからあえて言う
2017年にロマニが生きてたという嘘のためのアプリだったんだな
最初なんでこのアプリ配信が嘘なのかと思ったら終わってしまったか
寂しいものだたった一日だったのに、すげー寂しい気持ち
ARカメラだけ欲しいわー
手のり沖田さんとかできたしアプリのアイコン記念に残そうかな
思った以上に心にくるな・・・
さよならロマニ、またどこかで1日で50万DLとかまじかよ
でも、最後にロマニのバイバイが見れてよかった竹箒日記更新されてるでー。
きのこありがとう
最後に、笑顔で手を振って「BYE BYE」と言わせてあげたかったんだ。
竹箒重すぎて繋がらんのじゃが…
手を振るロマンがいつもののんびりした顔なのがまたいいよね…
曲がり角のところでぐだってこっち見て止まったじゃん?
ぐだが正面向いてる時にロマンと一緒に写真を撮ると、先に進むぐだを後ろでいってらっしゃいって手を振ってくれてる気がした
ぐだが前に進んでるところをいつまでも見守っててくれるのかな今竹箒見れる?重くて見れないんだが
PCはだめだったけどスマホでみれたで
あの菌糸類エイプリルフールにも遅刻してる…
被ってた
すまんロマニ…最後に泣かせにくるとは
エイプリルフール楽しんでた人たちが皆ロマニロス再発してる…
高橋さん安定のブケファラス
ところで例のあの人がまたブケファラってますね…
気がついたら日付越しててFGOGO開いてなかったちくしょー!
さて、また来年の4月1日まで生きる気力が沸いてきたぜ!
終わっちまったか・・・あぁ、楽しかったぜ運営。今年もありがとうtype-moon
定期的にロマニ入れてくれるのやめて欲しいような嬉しいから続けて欲しいような複雑さ
寂しいけど前向かなきゃって思う度にロマニ出て来てやっぱ好きだ寂しい帰ってきてとか考えてしまう辛い
四月馬鹿だって安心して楽しんでたのに辛い来年はFGGGO
-Fate/Grand Glorious Gathering Order-
になるに花京院の魂をかけるぜ。最後にズルい事しやがって……。
ありがとうございます、エイプリルフール楽しかったです。>>582
EXTRAアニメ化じゃしいい頃合いだと思うんじゃが!じゃが!
問題はネロ玉藻は確定として残り一枠を誰にするかということだ
無銘?アイツは同時発売のサバプラスBoysSideのメインはるから除外や(適当)水着マシュはよはよ
探偵エドモンいいぞ(小声)
>>587
どう見てもサーフボードじゃなくてビート板のせいで、
脳内でリヨサモさんは泳げない疑惑が…Gutentag Omen(「こんにちは」の前兆)というタイトルそのものが嘘だったんだ…
本当は「さようならの残滓」だったんだ…>>572
全員画面に出揃うまで粘ってたんやなと思うとCCCコラボの後ならBBの絵と説明文も見れたんだけどなー
来年もやってくれる事を祈るか>>593
うん、楽しかった!
仕事が朝から深夜まであったから昼休みしか撮れなかったのが残念
なので皆さんのフォルダにいるリヨ鯖たちを是非とも見てみたい。
裏路地にひっそりとある密輸入品ショップの店長みたいなエミヤオルタ。これも本当は夜に撮りたかったいやしかしアイリとタイガーのテキストが色々とくるものあるのう
みんなしっかりAR楽しんでるなあ
俺なんてゴみ箱に石放り込むムービー撮ってたのに…フォウフォーウ!(パソコン起動してないで王の話をしろ)
>>599
すいませんミスりました>>606
すごい…>>606
かわいい>>606
なぁにこれ(凄すぎない?)
なんかいい感じの台座があったんで、彫像っぽくしたかったけど、うまくいかんかったいいエイプリルフールだった
- 612名無し2017/07/31(Mon) 11:47:26(1/1)
このレスは削除されています
今年の四月一日も実に楽しみだ!
スレあったんだね
楽しみだ>>613
あげてくれてありがとう!せっかくだしここ使おうかなあと5時間…何が始まるのであろうか!
ラスアンとその後のCMも気になるしぐぬぬ
今年は何がくるのだろうか
サーヴァントがシャンシャンするゲームが出たり
リヨ鯖のアニメが放送されたりするかもしれないと予想はしてるが
その上を行きそうでなあ一年振りか。感慨深い
去年の流行のパロかな?
けものフレンズみたいにけも耳つけてくれるとか
もうついてるもの割といるけど多分色々混ぜてくるだろうと予想
今年こそさっちん実装
>>622
エイプリルフールで実装されると一日限定キャラに…カルデアラジオ組かBBちゃんあたりでバーチャルYoutuberネタやりそう
型月はわざわざ3Dモデル準備するくらい悪乗りしそうなイメージ>>624
バーチャルユーチューバーニトクリス(メジェド様装備)が見たいですバーチャルyoutuberやるとしたらゲーム実況するのかな
アーケイドを実況したら面白い>>626
ムーンセルに時間概念ないらしいしここはテラリンク(実況という名の宣伝)も期待したい三田先生はツイッター多いしそれは期待しちゃうね…
>>628
しかしtmitter系はリアルタイムで中の人達がゴリゴリ体力使ってるのが分かるから今後も考えて
控えて欲しい感はある。ニア体を大事にあと5分で祭りが始まる
>>628
でもそもそも2部直前で仕事いっぱいある時期だろうしなぁアニメ見れないからこっちに集中するぜ!
ラスアン10話本当に気になるけど仕方ないネ!(血涙)ゲームがエイプリル仕様になるのっていつ頃だろ?
雑談スレから来ました
まっっっっったく関係無いがスレのサムネのさっちん可愛いな
エイプリルフールでここ開いて
「!?なんで4月のコメントあるんだ!?
この日のために管理人設定弄ったのか!?」
っていう勘違い
あると思うの(恥ずかしい)1 年 に 一 度 の 宴 が 始 ま る
なんかよくわからんログボもらったけど昨日からあったっけこれ
つぼみ先生!wwwありがとう!!
>>643なんやろね?
エクストラ終わり待ち?
>>641
playstoreにあったから即刻ダウンロードしたgogoみたいなアプリも追加されておらんよね?
30秒CMってこの番組中に来るかな?
まぁ何もできなくても今回は仕方ないかな…直ぐに獣国の皇女来るし
んー?今年は省エネエイプリルフール?
いつかの時も省エネモードだったよね、経験値さんに丸投げした年だったっけなお知らせに案内なかったからプレイストアで自力検索したらでてきたぞ
FGOGOAARか つーかまたFGO関係なんだな
アプリ、iOSではまだっぽい?
これはグーテンタークオーメン・・・アディオスで良いのか?
きたきた!今年FGO参戦組だからめっちゃ楽しみ
林檎配信はよ
お知らせ来た
内容は去年の拡大版で、去年とは別アプリになるのかなiOSの人出てる?
あ、お知らせ見たらもうしばらく待ってねって出てるわ。
詫び石はよ(iosはまだっぽいなぁ
iOSは反映待ちか
iOSなんで寝ます
朝までにはAppleもストアに反映させるでしょios版 ライブラリでできた
全然やる気なくて草
エミヤさんちのごはんだけでいいぞ去年もiosは三十分遅れたし、林檎が遅れるのは多分延期ネタだろうな
公式サイトもまた変わってるw
>>672
ごめんサーバーに入れない>>660
文句じゃなくない?奈須きのこ美術館…?????
なぁにこれぇ(歓喜・驚愕)巴さんがすごくとてもかわいい(言語バグ発生
しらびさんGJ……GJ……公式サイトはきのこ誕生日のイラストの設定公開か
去年はスマホのスペック関係でできなかったらからうれしい
あと鯖パーツ…つまりアイランド仮面量産し放題!?東京きのこ美術館7年連続延期は草
レビューがすごい
きのこの感想って感じかな?
>>681
「いつか各イラストを紹介したい」とはいっていたが
まさか四月馬かにくるとかおもわねぇよ!?あ、鯖パーツ泥すると宝箱がイベントで礼装泥したときと同じ虹がかかるのね
冬木クリアしたらオルレアン出てきた
これもしかして本編なぞってるのか、終局くらいまでは出そう>>686
金○○がレビューしてる>>694
あのさ、一人死/んでその影の様なモノが出てきた事忘れてない?
具体的に言うと天才。深夜にスマホみながらくるくる回ってたら、ふと我に返った
これ完全に不審者じゃね?>>696
これめっちゃ跳ねるの笑う訂正
ios版はFGOじゃなく音声入力でフェイトグランドオーダーでる
ライブラリとは別まだオルレアンだけどこれ1.5まであるのかな……たのしみ
>>700
もうお知らせのところにリンク出てますよ>>698
なんの問題ですか?ヘラクレスがご丁寧に12の試練を使って来たのには笑いましたよ、ええ。
巨大マーケット
コ・ストーコ・ウナム
加速してきたな2010年4月1日 2011年4月1日開館のお知らせ
2011年4月1日 東京きのこ美術館開館延期のお知らせ
2012年4月1日 東京きのこ美術館開館延期のお知らせ
2013年4月1日 東京きのこ美術館開館延期のお知らせ
2014年4月1日 東京きのこ美術館開館延期のお知らせ
2015年4月1日 東京きのこ美術館開館延期のお知らせ
2016年4月1日 東京きのこ美術館開館延期のお知らせ
2017年4月1日 東京きのこ美術館開館延期のお知らせ
2018年4月1日 東京きのこ美術館グランドオープンのお知らせ!ちょっとプレイしてたらスマホがホッカホカになるんじゃが!
アプリのダウンロードページが出現しないって方はFGO公式のお知らせにあるリンクを辿るか、明記されてるURLをコピペしてね
>>696
塊魂なのか今年は
ttp://fate-pt-sougin.com
蒼銀はさすがにエイプリルフールになっていなかったようだティアマト増えてる
>>710
本当に倒せるんだろうなってぐらい硬く上にだんだん巨大化して、やってるうちに笑ってしまった>>711
罪だって分かるならまずはアルジュナの方に謝ってこいやwwwこれ絵のタイトルはキノコ自身で付けてるのかな、たまに業務命令混じってるし
>>717
パンツの書き込みに無駄に力入ってて茸生えますよなんか獅子王戦のアレンジめっちゃ好みなんだけど
マスターレベルの概念ガバガバなのにQPがめっちゃ渋い落差よ
さりげなくBGMがいい
でもこれこのためにわざわざアレンジしたの…?奈須きのこ美術館……?
公式サイトに入ってもそんなページ見つからないぞぅ!?アビーが実装されてないな
>>725 向き変えたりとか上下に動かしたりしてみると出てくるんじゃないかな?結構見つかり辛い時もあるから、立ってやった方がいいかも
>>725
その場で回転してたら大丈夫だよ各章タイトルがひどい
第七とかなんだよこれもうガウェインめっちゃかてえ
>>725
実は机に置いてスマホをくるくるするだけでも出てきたりする>>732
一回更新したらページが今日仕様に自分はなった>>732
やっぱり見られないよね?俺もなんだ>>732
自分もラグかなんかだったのか最初トップページ変わらなかったんだけどしばらく置いて更新したら切り替わってたよ
時間置いてから更新してみるといいガウェインだけ三倍ぐらいの硬さない?いやもっとか?
>>732
スマホだと対応しない可能性あるからPC版ブラウザに切り替えるがよろし>>732
おいらはGAMEの過去のお知らせ記事を読むを押してからタイプムーンのロゴを押したらいけたマン!あら?EORは?
すみやかにくそダサいTシャツを脱がせてあげたい
やっぱりダサいじゃないか!つぼみ先生のツイッターより
でもいつか本当にドラマCDはやってほしいな
https://twitter.com/hanabana_h04/status/980097412852154368これ宝箱取らなくてもクリアしちゃうのね
>>725
私も遭遇できません…その場で回転してもダメでした。
去年は普通にプレイできたのに地味に1.5部勢が居ない辺りこれは1日中にアプデが来ますね……。
(1.5部初出だけじゃなく、頼光さんとかエドモンもいない)
それにティアマトさんが増えてる辺り、恐らくは終章も……?な ぁ に こ れ
>>749
ふじのん居るから最新だよねぇこちらは序章と1章までは何とか行けたのですが、2章からバッタリでなくなりました。
古いスマホのせいだったりするのでしょうか。アプリのレビュー欄にサクラが大量発生してて笑う
>>723
どうやったら出てくんだ。それともまだ未実装?>>755
公式側が積極的にコラしてけ的姿勢
パーツまでご丁寧に用意していると来たもんだ>>710
無限沸き牛若丸も再現するんじゃないよ!トラウマを思い出すでしょうが!>>755
かつて型月作品のファンサイト運営や二次創作活動している同人作家に向けて、オフィシャルバナーを数種用意した太っ腹だからねTYPE-MOONはカルデアゲート、五分かかったぞ…腕が辛い
それはそれとして、アンリマユはどこにいるんだ?命よりも大事な聖晶石がガトリングで打ち出されていく様は心臓に悪いぜ!
>>756
スマホ持って後ろ向いても出てこない?
回転対応してないならリヨぐだ男かぐだ子か知らんけどを動かして画面端に引っ掛けて動かせない?>>739
円卓の騎士自体がボスサーヴァントの何倍かの硬さでさらにガヴェインがその三倍くらい硬い>>766カルデアゲートにいる、黒髭もそこ
>>766
イベント勢と一緒に出てくるから安心して進めたまえ>>756
歩く必要はなくてひっくり返したりくるくる回したりってかんじFGOGOAがまんまコレだった
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31650863
niconicoadiosってニュアンス的に「もう会えない時」に使う言葉なんだよね……。
>>742
おいらもPC版サイトにしたら見られた!ありがと奈須!インストールできるだけマシじゃねぇか…こちとら端末が対応してませんって書いてあってインストールすらできないんだぞ…
というか七章やってまだゲーティアさん来てないよね?
これは最後のアップデートあれかな?エリちゃんはかわいい(念押し)
>>775
どのエリちゃんの説明にも執拗に『エリちゃんはかわいい』って書いてあって草>>776
2部関連サバがまったくいないから後で追加されるかも?鯖パーツ何個か回収し損ねたの痛いな…
アプリってもう取れます??
FGOにアルトルージュ参戦だってよ
アンリはイベントの所でゲットした扱いになっているようです
報酬欄を霊基一覧に切り替えると真っ黒なアイコンが表示される
AZOと同タイミングでサイレント実装されたのでそれを再現したのでしょうとりあえずカメラグリグリ スマホクルクルしないといけないエイプリルフールは十分堪能したのでもういいかな…
iOSにもFGOGOAのダウンロードが始まったから見に行くといい
ガウェが固いのもだけど、牛若ちゃん多くなかった?
去年いた新宿組とか消えてるし、正午ぐらいにアプデくるんですかねぇ
とりあえずエイプリルフールネタでこんなの見つけたが、クオリティ高すぎん?w
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32979168
niconico>>797
それと牛若出すぎ
どうせなら黒くなってほしかった>>798
もう一度出てくるまで試してみた>>793
ケイオスタイドで無限増殖した牛若を再現したんだろうね
他にも円形で動いてくれるおかけで聖晶石固定で簡単にゲット出来るちょろいイベエリとかサバの個性が出ていて面白いエミヤさんちの今日のごはん、放送決定だってさ。
http://emiya-gohan.com/0401/初回のカルデアゲートで出たけど、アンリってそんなレアだったのか…
>>806
要するにR-18スレと変わりないと>>800
(正直、興奮する)とりあえずアルジュナさん確保できるまでと思ってやったら、アルジュナさん7章後のカルデアゲートに色んな方とまとめてぶち込まれていた…。
ふじのんやエレちゃんやおっきーもいた辺り、やっぱり1.5部組と風魔小太郎や頼光さんらは後から追加かね?>>798
スペシャルステージ二戦目で敵の数が27体なら確定。それ以外なら撤退すればOK。>>804
赤くない赤い人が卑猥なもののようになってる…ヘラクレスが12人いたり、円卓勢が他のボスの何倍もの耐久値あったり、無限牛若再現されてたり、ティアマトのセイントグラフ手に報酬画面にはちゃんといたり、ちょろいキャラは円形に配置されたり、無駄に再現性が高い
メカエリチャンが想像以上にアレすぎてなんでさ……!
2号機好きだったのに……笑い半分、複雑な気分が半分だわ……>>771
反転するなら、二度と会えないはずだったやつとの再会って感じ?>>814
文字抜けがあったわすまん
ティアマトのセイントグラフ手に入らないのに報酬画面にはちゃんといたりコ・ストーコ・ウナムで耐えきれなかった
18時にリヨモン更新か
おいこら円卓3馬鹿ァ!!! 堅すぎやろお前らァ!!! 特にそこのサンシャインゴリラ!!!
>>820
採集決戦が来る…?閑話休題
ttps://twitter.com/hisami_natsukiFGOGOAの「A」って、Aチームと掛けてたりして
Q.三章に黒髭が出てこないんだけど?
A.拙者はプリヤイベに登場したサーヴァントですのでwwwwオウフwwwwwこれってリアイベ企画してるグラサンの人かな?
チュートリアルでなんにもキャラクター見つけられんのじゃが、わたしの探しかたがおかしいのかい…?
見えぬ…
かなしい
石を空打ちするばかり
何も出てこん…>>833
カメラ真っ暗になるけどいるのか
やってみるよありがとうううーん、何だろう
水着の清姫はいるけど普通の清姫が居ない気がする
ソート機能があれば見落としとかしないんだけどだんだん各特異点の内相が卒業式とかの別れの挨拶にしかみえなくなってきた
\海は広いな!/\オケアノス!/
\心をなくした/\キャメロット!/>>838
きよひーはまだいないはず、霊基一覧の最後から4番目がそれっぽいから剣豪で出てくるのかなと予想。なんか今、プリズマイリヤのアラームから
プリズマ☆士郎アラーム配信!
とか出たんだががが>>837
世の中にはエイプリルフールに便乗した嘘告知をしながらも次の日になったら、アレはガチでしたと発表するケースもある。信じよう。>>843公式と脱出ゲームネタが被ったと聞いたからどうなるかと思ったが、無事エイプリルできたみたいでよかった。
>>843
ちびちゅきといいバベッジプラモデルといい高度な嘘が多すぎる
ああ…欲しいなぁこれも…今日が4月1日じゃなかったらなあ…>>846
今日が今日だけに嘘か本当か疑ってしまう>>851
いつかリヨガレス、リヨケイ、リヨアグラヴェイン、リヨパーシヴァル、リヨギャラハッド来たらそこ並べたいな>>852
パールさんだけ目の中のハイライトがお星様なの可愛い&女神様味を感じる>>854
ファラオは圧が凄い>>861
ソシャゲ回すってのはな、すんごく大変なのよ。
だからね、こうしてふざけたアプリと公式サイトが見られるだけで凄いのだ。
ソシャゲを回すのは難しいんじゃ……。お萌さんと花見に行きたかったんだけど、18時以降になってしまうのかな…
>>861
冷静に考えるんだ
たった1日のイベントのために新作アプリをリリース、新規絵も多数収録
他に比べても十分に破格なイベントですぜこれサンソンはセイレムで出てくんのか
今日なら鯖たちとお花見できるじゃん!
飯食ってる場合じゃねぇ!新作アプリ作って一日限りで配信は大分ぶっ飛んでると思うが
まぁ最近は同じことの繰り返しで驚きは無くなったな>>860
強キャラ感すごい>>866
一つ一つにタイトルつけてて、きのこほんっとうに嬉しかったんだろうねあの誕生日イラストはやくリヨ村正見たいな
うーん
結局エイプリルフールは去年の焼き直しなのかな
またどんでん返しみたいなのあると嬉しいな。 エイプリルフールに本気を出す型月が見たい>>854
これがファラオドーナツ···この馬鹿騒ぎがファンサービスだってことはきちんと理解してほしいな
サービスであってやって当たり前の義務じゃないのにARカメラでのキャラの拡大縮小ってどうやるんじゃろ
そういやデレステもエイプリルイベント開催してたけどあっちも結構なふざけ具合だったな(褒め言葉)
もしかしてリヨ絵のモードレッドの素顔って今回が初なのかな?
馬鹿騒ぎってほど騒ぎ切れてないのがなんとも……
ぶっちゃけそんなに盛り上がってないでしょ今回>>884
なんかモザイクが卑猥(そこじゃない)>>886
そりゃ前回の焼き直しだからね、目新しさもなければそもそもの面白さもない。
盛り上がりにはどうしたって欠けるだろうよ>>879
同じことされてもなぁ
前は凄い!って喜んだよ忙しいんやろ
>>884
タイトルが卑猥に見える不思議だなぁ>>884
そういやSnha時空では隠してないと不味いんだな>>884
ヤは割とくっきり見える>>883
あっさり出てるな
自分10回くらいリトライしたわwまひろちゃんTwitterで今回のアプリ使っていろいろやりたい放題してて笑った
>>895
ツイッターのネタパクって楽しい?>>850
オケキャスは前傾姿勢の短髪っぽいね
ほとんど1段階目だから仕方ないとはいえ、長髪も見てみたかったこのアプリつくづく2日一杯までなの惜しいと思う
- 902名無し2018/04/01(Sun) 14:26:05(4/4)
このレスは削除されています
>>905
エミヤと桜の絡みってそこのツーヒロインに比べるとほぼ無いからなぁ…
いやまぁスペース的な問題も勿論あるんだろうけど念願のツキッターじゃなかったけどもこれはこれで面白いからGOOD(キャッツ)‼️
>>907 成田さんが退院したばっかりだし、正直ツイッターは厳しそうだとは思ってた
しかし去年も思ったけど、アプリを一日だけ配信ってできるもんなんだなぁ>>909
桃鉄に出てきそう……>>904
けもみみ良いよねこういう
色々遊べるのなら恒常化してほしいかも……とあるコラを見てからリヨリップの爪がメジェド様の足みたいに見えるようになってしまった···
これ写真で遊べるのは今日だけなのじゃろうか?
>>914
明日になったら起動できなくなるはず>>903
悪いことは言わん。NG放りこんどきましょ。
いろんな考え方の人がいるから。これARのオプションパーツって取り逃したらそれまでなのかな……
虹色宝箱取ったはずなのに「取れてないけど目撃したよ」扱いなの辛い……>>918
あ、これ周回出来るんだ?!
スマホのスペックのせいなのかなんなのか分からないが、タップしても無反応だったからそういうの無いのだと思ってた……
周回してくる!30分位部屋の中グルグルしても一回アインストールして再度インストールしてもチュートリアルから進まなくて悲しい
去年は出来たから今年も大丈夫だろと思ったのは慢心だったのか……(タブレット勢感第7特異点は一体何がどうしたのだ!?
niconicoでBBちゃんが投稿している動画があるけど、これ公式?
>>924
5分位ぐだ子を端っこに押し付けても駄目だった……
他のエイプリルフールを楽しむ時間を貰えたと思って諦めるわ>>843
とあるページのギミックがSCPっぽく作り込まれていて凄かった
毎年ハイクオリティで頭が上がらない>>934
桜シリーズがいないじゃん!?>>938
グロいソフトクリームに見える>>928
二次創作だろうけど、新旧取り揃えてかなり完成度は高いよね。>>940
これ、ただ倒すんじゃなくてツイートしないとカウントされないのか。>>938
これパンケーキじゃね?倒したけどツイートしてないわ
最初の10分で299ってこれ42000いけるのかな?
自分はめんどくさいから結果待ちもう410体刈られたって早すぎひん?
20分で6600近く行ってるのかw
drロマンアカの質問箱で泣いた
おい人類悪の中身w
やる事同じだけどBGMのアレンジ割と良いんで飽きぬなこれ
>>948
衝撃の真実! ゲーティアはロボットだった!!>>948
手ごわかったなされたあげく手なずけられて乗り物にされる術式の鏡2部の前に1部を振り返るという狙いが感じられる
40分で約2万
7時半くらいには討伐されて、1.5部始まりそう>>956
まさかのコックピット内部画像だったのか……>>950
クッソ笑った えっちゃんズ眼鏡が卑怯すぎる
そしてこれだけ変装してても
「お疲れ様です、ランスロット卿!」
って速攻見破った上ニコニコ挨拶してきそうなイメージのあるガレスちゃん……>>948
自我を持った「魔術」だからね
魔術ならば人に使われても別に何もおかしくはない。いいね?そういえばFGOGOAはあと5時間ぐらいで1.5部を駆け抜けなきゃなのか…1.5部鯖とお外で一緒に写真取れないのさみしい
>>963
まじでか
さっさとクリアしなきゃ>>843
子供みたいにワクワクしながら各ページ見てたらとあるページでSAN値直葬されたんじゃが…無警戒だったからめっちゃ怖かった…
心から楽しませて頂けてありがたいです(震え声)おい、俺のやつだけのバグかな?冬木の時さ、燃える「音」は出てるのに燃えるエフェクトがなかったんだ…(震え声)
突破したね
突撃ー次スレまで今年でいくかな?
980くらいでいいか押しかわいいとうれしくなる
エルサーカーは残念でしたね…キルケーの説明文書いたの本人だろこれwww
怪文書押しは笑ってしまう
今思えば、リヨは新しい鯖が出るたび、次の4/1のために絵を描いてるんだよな…
めっちゃ仕事してる
レムレムも良かったwさぁ、日曜日も終わって明日から新年度ですよー
>>972
わかるわ
リヨさんセミ様期待して待ってたからこの可愛さは嬉しい。絶妙にムッとしてる感じが特にイイ。かわいそうなかっこうさせられてるからダウナーな感じなのだろうか?
もっちーはこれで終わり?去年みたいに23時からまた何かあるのかな?
>>980
一応起動を続けておいたほうがいいと思うオケキャスさんはここでまで怪文書なのか…いいぞ…
無くなっちゃうから建ててくるね
予想ではダヴィンチちゃんがロリンチちゃんにバトンタッチとかくるんじゃないかなぁっと
ホームズまでズボン履いてない…まだボクサー履いてるだけましか…?
ようやく終わったー
異様に硬いガウェイン!異様に増える牛若!そして全く出ないアンリ!! 無駄に原作再現が行き届いてるよ>>985
キルケーに関しては怪文書じゃないといけない決まりでもあるのか…リヨモンにレイシフトしてから画面が動かなくなった・・・
終わった終局特異点からのメッセージが心にしみる……
>>985
この説明書いたのオケキャス本人だろ絶対>>990
明日が月曜日なんてきっとエイプリルフールなんだ…アンリマユがこないけど楽しいエイプリルフールだったわ
やっぱり違和感ないなぁ…
とと様はのパーツはカルデアゲートでいいのかな
【実況】型月エイプリルフール総合スレ【雑談】
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています