型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSもOK
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視、NG、報告のコンボで
前スレ『特撮作品で特異点を作ったら その2』http://bbs.demonition.com/board/315/
次スレは>>950が建ててください魔神柱を人形にしたいです(ウルトラマン感)
そろそろゴジラをサーヴァントに!!
初代とGMKとシン・ゴジラはアヴェンジャー、昭和後半はルーラー(地球の調停者的な意味で、むしろガイア)その他はバーサーカーとして召喚したい>>3>>4さーん。まだ前スレ終わってないよ。テンプレに加えておくか
型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSもOK
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視、NG、報告のコンボで
前スレ『型月×特撮総合スレ その3』http://bbs.demonition.com/board/391/
次スレは>>950が建ててください
前スレを使いきってからお使いください>>5
ごめんフライングしたフライングもあったけどこれで本格始動かな?
1000ならDX蛇心剣がプレパンで発売って書こうと思ったけど本当に出て欲しいからやめておいた
ちなみにダークリング購入アンケートには蛇心剣希望ってちゃんと書いたよ!3000年掛けて真の序章以降を作るための計画を進行する魔神柱
>>12
オールライダー世界線なら喪う前に本郷さん達に会えたんだろな…
あんなに元気にショッカーやBADAN、大ショッカーを切り刻んでいるですもの>>15
シン「……」
2号「…本郷、彼は?」
1号「私の大学の後輩の風祭真君だ。彼も我等と同じライダーだ」
多分こんな感じで。
栄光の7ライダーはライダー達の司令塔らしいから彼等がライダーとして認めたら問題ないだろうね型月の設定混ぜてシンライダー作るとしたらなんだろう。魔術師連中とマッドな科学者たちが神獣と人間掛け合わせましたとか?死徒に対抗するための人間兵器つくりましたとか?
>>20
ウィザードや鎧武をベースにしたら作りやすいかもな>>21
忘れてたわけじゃないけどごめん、外伝2は見てないんだ…>>28
個人的には7人vs7人だから、片方のチームが栄光の七人ライダーならもう片方のチーム死ねる覚悟がある。>>28
ちょっと趣旨からそれるがCCCを晴人と一緒に駆け抜けたい
理由?無垢心理領域でウィザードラゴンさんに会いたい>>28
アポクリファなら鎧武ライダーとかいいと思う
どっちの陣営に誰がついても面白そう
戦極はダーニックと最初組んでて、後から裏切って天草についたり、独自に動いて第三勢力化する流れが想像余裕すぎる>>33
じゃあ、エクステラに投入しよう(アルテラとアルキメデス(ヴェルパー感染)を見ながら>>35
半濁音になってる…すまない、本当にすまない自分で書いてから気づいたけどゼロに理由なんてねぇよ言われたら学士殿戦わずして憤死するかもしれんな…
>>42
当て嵌まりそうだけど見当違い過ぎて相手にしない戦士やその言葉に傷つきながらも自らの道を行く戦士に余計に自分で傷つきそう>切嗣
エミヤは信念と行動とプランが明確なら納得出来なくても理解しそうなんだけどな>>44
学士殿「そ・ん・な非合理的なぁぁぁぁ‼︎(爆死)」
ゼロ「なんか爆発したぞ⁈」>>42
八つ当たりして図らずも「正義の味方」としての格の違いを見せつけられ(ヒーロー側はもちろん悪気なし)絶望までは見えたそれからどうなるかは出会ったヒーロー次第だろうがだいたいケアくらいはしてくれるだろう>>52
毒気抜かれた表情見せたりするんだろうなぁ
タイガの過去は中々に重いけど「ウルトラマンは神ではない」を表していて好き>>57
顔芸>>56
よし、エムとエリちゃんコンビに迎撃してもらおう>>60
私がゲーム病に罹ったのも…全て計画の内…
私のアジトが…衛生省に嗅ぎつけられてしまったからな…
時間稼ぎに利用させてもらった…
(アハハハハァ…ハァー…)16年前から君は…透き通るように純粋だった…
その水晶の輝きがァ…わたしの才能を刺激してくれた
君は最高の最高のモルモットだぁ!
君の人生は全てッ……私の…この…手の上でッ…!
ッヘゥー転がされているんでゃよッ!!
ヴァ↑ーーーーハハハハハァァッ!う゛ァ゛ーはははははははははァッ!
ふ゛ぅ゛ん゛(ガッチョーン!)
(デンジャラスゾンビィ…)ヘ゛ぇ゛ぇ゛ん゛しぃ゛ぃ゛ん゛…
……割と抜けてるからなぁ(アジトに会社が前あった場所を選ぶとか)特報映像か何かの顔面真っ赤の研修医は流石に驚いたな
そういやビーストは何で敵側になってんだろう…先代ビーストは仁藤と違って善人じゃなかったんだろかケリィに紘汰神を召喚させたいなって
正義の味方になるのが遅すぎた男と「変身」を成し遂げた男的な切嗣は走輔やタカ兄みたいなバカレッド(言い方悪いけど)とか弦太朗みたいなあまり難しい事考えずに真っ直ぐ突っ走る連中と組ませてみたらどうかとは思った
序盤は絶対合わないだろうけど最終的に呆れつつ良い影響貰ったりしないかなーって
ライトも考えたけど実は子供だって知ったらより面倒な事になりそうだから除外かなエグゼイド世界ではワンダースワンが大人気
ゲンムコーポレーションのゲームは作品世界的には受けてるみたいだけど視聴者からするとクソゲーっぽいのも多い
つまりエグゼイド世界はワンダースワンが覇権をとったことによってゲームの歴史そのものが変わったある種の特異点なのでは
孔明、出番だぞ>>74
ダイナマンのカー将軍とメギド王子とか、トッキュージャーのシュバルツ将軍とか?>>76
永夢くんの番外編での流血率高いな。しかもいちいち怪我がシャレになんないぐらいヤバイやつだし。>>74
キョウリュウジャーのドゴルドとか散り様は凄い良かったと思う
ビーファイターのブラックビートも中々きっと型月世界では魔術師によるジャミラみたいな事件ってありふれてる気がしないでもないって思えてきた今日この頃
まあ基本人でなしでないとやってけないしエグイ事も普通にやってるだろうね
>>87
魔力を人工的に生成する永久機関の開発に着手してそう>>87
魔術師や死徒もいるんだろうな>>87
新宿に出てきた魔術髄液、ホムンクルスやキメラ、そういうのに手を出してるだろうな。
私兵に死徒や魔術師もいるだろうし。
だけど、財団Xの幹部ってみんな暗躍して蹴落として合ってるよね。話の流れをぶった斬るようで悪いんだけど、以前視聴した型月×ウルトラマンシリーズ(ここに東方やらKOFやらも混じる)の非常に世界観構成が上手いストーリー動画があったので紹介してみたいんだけど…そういうのって大丈夫ですかね?
型月キャラに聞かせたい特撮キャラの名言はなんだろう?
・正義のためなら、人はどこまでも残酷になれるんだ。
・たとえ無益でも、終わりが無くても…俺は人間を守りたい。その為にホラーを狩り続ける。どんな人間でもその命が助かったら、そこに意味はある!と、思いたいから…。俺は魔戒騎士…守りし者なんだ。
・人は美しい花を作る手を持ちながら、一旦その手に刃を持つとどれだけ残忍極まりない行いをすることか・・・
他にあるかな?- http://sp.nicovideo.jp/watch/sm8356674?cp_in=wt_mllst
MUGENストーリーであり型月とウルトラマン以外にも多くの設定が絡んでるから結構人を選ぶかもしれない とりあえず魔神柱連中に聞かせたいのは。
・でもそれは、生きてるって言えるのか。死ななくなる代わりに、夢もロマンもなくした世界、それが本当に俺達が目指してる未来なのか。不完全でいいじゃないか!矛盾だらけでもかまわねぇ!人の数だけ夢がある、俺はそんな世界のほうが好きだ!
(ヒビキ隊長/ウルトラマンダイナ)
・僕達は生きている。たとえ昨日までの平和を失い、恐ろしい現実に直面しても、大切なものを失くし心引き裂かれても、思いもよらぬ悪意に立ちすくんだとしても。僕達は生きる。何度も傷つき、何度も立ち上がり、僕達は生きる。僕らは、一人じゃないから。君は、一人じゃないから。(孤門一輝/ウルトラマンネクサス)
あぁ、やっぱり特撮知っててよかった。特撮×型月人気過ぎだろwwwもうスレ3つ目かwww
>>101
魔神柱は前スレにも書いたけど
「生きるってことは美味しいって事なんです。死を背負ったりしたら不味くなっちゃいます」かな。死を背負うってのは死を意識しすぎて絶望してることにも当てはまるし社長はEX世界なら月の聖杯戦争に参戦しそう
参戦するけどまともに戦いそうな気はしない
とりあえず予選&本選でバグスターウィルスをムーンセルに混入
二回戦辺りでレオ辺りに敗北して退場
と見せかけて死のデータ入手してゾンビ化
暗躍しながらNPCやエネミーから産まれたバグスターを参加者に倒させて回収
パラドも暗躍しながら度々ザビの前に姿を現して
CCCの時に本格的に動いて狐尾みたいな別ルート突入
最終的にザビに倒された後にパラドにトドメ
それから聖杯戦争勝ち残って中枢に向かうザビの前にパラドが的なアギトのアンノウンとか型月だとどんな感じになるのか。協会の連中は正体分かったら発狂しそうなものだが
>>90
…自覚はあった。何故自分には過去の記憶がないのか。何故それがいつまでも戻らないのか。そして何故生身の人間なら電脳死する防壁に耐えられたのか。
だがそれがどうしたのか
「岸波白野」として今俺/私は考えてここにいる。今までの戦いだって決してAIのように定められた役割を果たして得た勝利ではない
→それがどうかしたのか?
黙れデンジャラス無職
奈須の文才てやっぱ凄いや>>92
あいつらは死の商人でもあり、その技術を利用して陰ながら世界の発展にも貢献してる、とかなり厄介な組織だったりする>>106
まず魔術師を容認してないと話にならないから、おそらく死徒は存在出来ないかもしれない弦太朗って最初はMOVIE大戦の教師の姿で、次の再臨で髪型の崩れた学ラン姿、その次がリーゼント学ラン姿で孔明みたいな再臨で若返っていったら面白そう
>>95
あそこのシーンと、直後のダブアクの使い方で完璧に電王に惚れたリアルタイム時の俺
良太郎が戦いはヘナヘナでその上運が超ド級に悪い、だけど弱くはないってのがよく分かる名シーン>>111
オーブは三回目でオリジンになりそう>>112
最終再臨は赤目アルティメットですね、分かります
サムズアップしてると尚良し>>111
カルデアの召喚に応じそうなキャラ考えてる時に思いついたんだけど、ゲキレンジャーの理央様とかどうかな?
マント付→マント脱ぎ→臨気凱装 みたいな>>103
ヤプールあたりは新宿に渦巻いているであろうマイナスエネルギー目当てに介入してきそう鎧武だったら第一がオレンジアームズ。第二がジンバー、第三がカチドキになりそう。でもその場合、全形態のモーション違いそうだからあり得ないだろうなあ
>>118
暴れん坊将軍!>>118
それだと鉄砕さんもいけそうだね
あと聖杯を求める貪欲な英雄を召喚したら先代オーズが来たとか(ヒーローではないけど)>>119
新宿のアヴェンジャーという例が出来たんだ。HIT数さえ変わらなければヘーキヘーキ>>118
安倍晴明
とりあえず小説響鬼だと初代鬼戦士らしいしそういえばぐだって世代でいうならカブトメビウス世代位か
士郎は特撮氷河期世代だし>>124
士郎は強いていうならグレートパワード世代かな>>118
ジライヤもいけそうだな
金時のように歌舞伎の創作である児雷也だと思ってたらジライヤスーツ着て戦いだすとか
あと2300年前(当時)の宇宙人の子孫という美味しい設定もあるしプロテクターつけて再臨できるし切嗣の英雄嫌いとヒーローって度々話題になるけどそもそも正義の味方だと自分で認識して行動してる人少なくない?
むしろサイタマ(ワンパンマン)の「趣味でヒーローをやってる」の方が当てはまる人多そう>>128
地獄兄弟は闇であっても悪って感じはしないね
ジャグジャグはどうなんだろうな、悪に堕ちたってよりぶっ壊れそうになってたところを必死に虚勢張ってたように見えるし>>133
宝具の内容が予想付かんけど第二スキルに合わせて『ノックアウトファイターEX』でいいんじゃない?
効果は攻撃力・防御力アップとパズルのバフが消える再現で自身に強化不可一回とか>>133
続き
<召喚時>
「俺はパラド。さあ遊ぼうぜ!人類を救うゲームを!!」
<好きなもの>
「心の踊るゲームだ・・その次に仲間だ」
<嫌いなもの>
「俺の心をたぎらせるもの全て・・仲間だろうとな」パラドの流れをぶった切るようで悪いけど、リヨバサカの真名予想とかラフムとかでちょいちょいガゾートが話題になってたねそういえば(あとは型月関係ないけどけもフレ)
最終的に人間に愛想つかして地球を出ていったってのが、なんとも言えない決着だよねぇ
Xの最終回のカードたちにガゾートいたよな
つ~よい ヤツほど 笑顔はまぶしい~
だ~って 強さは 愛だも~の~>>141
貼り忘れイメソン紹介スレとかあるけど特撮曲縛りで合うのを探すのも面白そうではある
アストルフォにluckystarはどうかと思ったけど別に自分のツキを信じてるわけじゃないしな巷ではJapanizing Beamというのが流行っているそうな
画像がゼペリオン光線なのはなぜだろう…>>147
歌詞の全文を知ったときにはマシュに合いそう、去年の年末の頃からロマニに合いそうと思うようになったなぁ特撮ソング縛りで、となると意外と思い浮かばないな
聴いてて「あっこれ○○に合う!」と思うのはあるけどパッとは思い浮かばん震えるワカメ赤く切り刻み〜♪
先輩どこだ!?士郎探しても〜♪
心臓がほとばしる〜♪だけ〜♪
HEY〜♪We live in Sakura!
姉を切れ〜♪魔力(マナ)を枯らして〜♪
マキリが笑うこの家で〜♪
邪魔な蟲爺にトドメ〜♪Oh yeah〜♪
ほら悲しみの〜♪味はせんぱい〜♪
影出しながら消えるヒロイン〜♪
生きるために誰を食べる〜?♪
No fate それでも〜♪主人公とから、マシュに対する曲なら青空になるかなぁ。
君をつれていこう、悲しみのない未来まで
君がくれた笑顔だけ、ポケットにしまって
僕は・・・青空になる仮面ライダーWの挿入歌のエクストリームドリームもいいなと思う。
後半の主人公とマシュの関係を感じる。なんとなくエドモンと555のBGMは合う気がする
シャトーディフ中にEGOとかFGOの物語は直感だけどウルトラマンメビウスのOPが似合うと思う
セイバーと士郎には風旅立ちの詩があうかな
>>139
いたね
ガルベロスもいたし。
大人の事情を考えたらアレだがガルベロスさえも人類との共存のために手を貸してくれたと考えるとすごく嬉しい>>149
FGO、挙げられてるディケイドやゴーストを除くと…キバの「This love never ends」の「Relation Edit」(いわゆる渡ver)はどうだろう
「あなた」はロマンでもいいし、主人公・マシュにとってのお互いでもいいし、もっと広く英霊達でも人類そのものでもいい>>157
ウルトラマンとFGOならtrue fighterよ(オリジンサーガの二期OP)>>150
ロマンは散々4号パロの「誰がこの青空を守ったのでしょーか?」をやったせいでtimeが会う気がする
1番から2番への歌詞の内容からぐだが折れそうな心から奮い立たせて戦いに挑んだのも感じられていいかな、とぐだーずザビーズの方が合う>ブレイブとトゥルーブレイブ
>>168
正直悩んだ
ただセイバーがリュウガパロしてるから士郎ならばナイトでパロするしかないかな、て>>168
発音だけならシンジも被ってるという…あとレンもいるか>>171
金色の羽が出たら後ろを殴れ!>>174
「私は一号と二号を倒すために生まれた…アルトリアセイバー…三号」
「勝てば正義 、 負ければ悪 。 歴史ってのはそういうもんだろ? 」>>176
確かにそうなりそうだな・・・回答ありがとう誰だよアルトリア1号と2号
アルトリア3号「ドライビングで俺に勝ったら勝負してやる」
>>180
アルトリアドライブ「脳細胞がトップギアです!彼女を倒すためにもシロウ、私とひとっ走り付き合ってくれますか?」>>184
ライダーじゃないのか…?クウガはどうあがいても100%の力を出せないから…いやまあサーヴァントってそういうもんだからしょうがないけど
全要素使いこなす可能性があるとしたらバーサーカーだろうか
「クウガ」のバーサーカーとはアルティメットだろうけど、五代さんのそれは伝説を塗り替えた赤
つまり「五代雄介」をバーサーカーとして召喚した場合、むしろ「狂わない」事こそがこの上なく正しいバーサーカーとしての姿なのではエンディングはエックスの「Unite〜君とつながるために〜」でオナシャス!
FGOじゃないけど、EXTELLAの未明篇のラストはずっと頭の中でコスモスの映画の「High Hope」が流れてたなぁ
ライダーをライダーじゃないクラスで呼ぶとしたらこんなかなと考えてたやつ
真名 :火野映司/OOOプトティラコンボ
クラス:バーサーカー
スキル:黄金率(メダル)EX
自身のNP獲得量をアップ(3T)&スターを獲得
紫のメダルA
自身に無敵貫通状態を付与(1T)&自身の攻撃力をアップ(3T)&宝具威力をアップ(1T)
空の器A+
自身のスター集中度をアップ(1T)&クリティカル威力をアップ(1T)
宝具 :無の咆哮(ストレインドゥーム)
敵単体に超強力な防御力無視攻撃[Lv]&中確率で即死 <OC:効果UP>
クラススキルに狂化の代わりにグリード化とかあってもいいかもとか>>183
シンケンジャーみたいに殿様と家臣団とか(設定上)明確な立場の違いがあれば一人をサーヴァントとして、ほかのメンバーを独立サーヴァントとして呼び出す召喚型宝具枠でなんとか…だめかな
そういや家臣である(水)<殿ぉぉぉ!が理想に近い綺麗な剣の使い方してる一方で殿様である丈瑠ちゃんは剣を肩に担ぐ構えしたりする実践重視タイプとブリテン親子と真逆なのよね>>183
キョウリュウジャーは割と一人一人召喚しても問題なさそう>>187
EDならキバ劇場版主題歌のCircle Of Lifeも悪くないと思うんだ
絆や未来へ行く事を謳った曲なら、FGOというかfateにはだいたい合いそうな気がしないでもないキョウリュウジャーはガチで一人一人が強いからな
ダンテツとか恐竜大決戦では素手で敵幹部クラスの光弾真っ二つにして弾き飛ばしてるし
ウッチーも幹部クラス二人を生身で相手にしてそこそこいい勝負してたしブラックコンドル来てくれないかなぁー
セイバーかアーチャーで行けそうな気がするんだけどなぁーアハト翁「移動する島から赤い勾玉を手に入れたぞ。年代測定の結果からして、強い神秘をまとった者が召喚されるに違いない。さっそく今回の聖杯戦争(第三次)で使ってみる事にしよう」
>>155
一番は、復讐に燃えるエドモン
二番は、投獄される前の純粋な青年ダンテス
確かにあってるな
ちなみに、一部では一番が草加、二番は木場を表しているのではないかと言われている唐突に裏第一特異点・恐竜百年戦争オルレアンという電波が……
百年戦争中でまだジャンヌがフランス軍率いて、イギリス軍と戦っている最中にフランスがダイノアースと融合し恐竜(爆竜)が出現、それに呼応してデーボス軍の一部がサーヴァントとして呼ばれ恐竜と人類を滅ぼそうと連鎖召喚されてしまいフランスは大混乱。
更にダイノアースのアスカとマホロ(ジャンヌ)の娘リジェも再びデズモゾーリャにつかれデズモリジェルになりデーボス軍と同盟を結んだ。
藤丸立香は再びフランスへとレイシフトし、生きてるジャンヌと娘を再び取り戻すために戦うアスカ、マホロとかつてフランスを滅ぼそうとしたジャンヌ・オルタ(自分が負けたのに別のやつにフランスが滅ぼされるのが気に食わないから)とデーボス軍・デズモゾーリャにつられてサーヴァントとして呼ばれたトリン、空蝉丸と壬琴と共にデーボス軍と戦う事に……
キョウリュウジャーやアバレンジャーの面々は終盤近くにでてきたりするといいな。
なお、デーボス軍にゼットン(宇宙恐竜だから)とゼットン星人(個人的にはハイパーゼットンデスサイズとマドックで)、真木清人(恐竜グリード)が敵サーヴァントとしていて
仲間にガイと映司(プトティラ)とアンク(怪人体)がサーヴァントとして来る感じで
フランスだから天道も来て欲しいなー>>199
野球で思い出したが、レジェンドゲームガシャットは相手と自分に定められたルールを押し付けるんだな>>195
ジェットマン、デカレン、ゴーバスターとかは給料出てそうではあるけどね短編のssならOKって20レスまでってことでいいのかな?
前スレではそれくらいしか具体的な言及無いけど黄金の眼魂「フハハハハハ雑種ゥ!」
タケル殿「(なんかこの英雄、物凄く傲慢だ・・・)」超時空の大決戦の赤い玉とか割りと聖杯そのものよね
まあ汚染されてなくても保持者の欲望を増幅させて幾つもの世界が滅びたからもっとタチが悪いが本編で使われなかったパワーアニマルの力を英霊が使ったら面白そう。
>>199
野球と言えばダイレンもあったよね(3バカ)>>209
ただ赤い球には意思があり、嘆き悲しんでたな
綺麗な聖杯くんみたいなもんだが遠野リサ[キャスター]
属性:混沌、中庸
筋力E 耐久E 敏捷E 魔力E 幸運C 宝具EX
[スキル]
1:終わらぬ願いA+(任意のサーヴァントのNP チャージ&自身のNPチャージ)
2:自己保存A+
[宝具]
赤い玉の願い[ウィッシュオブオーブ]
まだここまでしか思いつかんのう怪傑ギルガメッシュという電波が降ってきた
「だが、その腕ウルクでは二番目よ」とか毎週OP で盟友の名を叫んでるとかそんなシーンは浮かぶんだが肝心のストーリーが思い浮かばん>>208
まずはとりあえず書いてみるしか無いよね
なので近々、ウルトラマンネタで落とそうと思ってる>>217
あーうん間違えた>>41
それってつまりあの空を埋め尽くす勢いのギャオスを人類が根絶したってことか・・・・・>>216
ガオじゃなくアバレだ。どういう間違いで書いた俺!?嘘予告か
「セイバー………死ぬな!」
「これが本当の聖杯だったの!?」
「正体を明かす時が来たようだな」
「私が先輩を倒します」
「これがアインツベルンの真の姿よ」
「お前が本当のアーチャーだったのか」
「聖杯は俺が貰う」何かしらの力で蘇った蛮野、メガヘクス、戦極、財前がSE.RA.PHに侵入し、SE.RA.PHを地球人類管理のための拠点として乗っ取ろうとしている事態が起きた月を特異点にするのとかどうだろう。
蛮野達への対抗策として召喚された、チェイス、ハート、戒斗、貴利矢達仮面ライダーや月にいるザビ(主人公)や彼に集うサーヴァント達と共に蛮野達と戦いを繰り広げる的なの話題に出遅れたが、FGOのイメソンには
555の「Double Standard」が合うと思うんですよ…短編ssならジャグラー介入系が書きやすいかな…新宿とか特に
間違えたシグマサーキュレーターじゃなくシグマサーキュラーだ
>>230
次回は黒き赤いあいつが登場するのか…(戦慄)嘘予告
「もし僕の言っていた人物に会ったのなら力を貸して欲しいんだ。世界を救う助力をして欲しい。本当は僕がしなければならないんだが…多分その時に僕はいないからね」
それはもう二度と会えぬ一人の男からの切実な頼み(願い)だった。
「ここに彼がいるのか…酷い場所だ」
憎悪と殺意、疑念が渦巻く町に現れた、約束を果たす一体の異形。
TURN UP!
「貴方は…」
「君が藤丸君かな?俺は仮面ライダーブレイド。ある優しい一人の男の約束を果たしに来た」
Fate Grand Order外伝 BLAID OF BLADE>>222
inバビロニア
ジャグラー「なんでだ⁈なんでなんだよ立花‼︎ガイでもない癖に俺に勝たせろよこのやろおおお‼︎」
諦めない、彼/彼女の光に惹かれて集う英霊や力を貸すウルトラマンに怒りを爆発させたと見れば。嘘予告
「…厄介なことになってるなこいつは」
悪意が渦巻く新宿で死に損なった弱者を守る戦士がいた
「この新宿で生き残っているのは悪党ばかりだが、それでも死に損ないは存在する。その様な弱者を守るために戦う者を敬意と畏怖を込めてこう呼んでいる『赤い閃光』とな。」
「『赤い閃光』?」
「さぁね…俺はそんな気取った名前を名乗った覚えは無いぜ」
「おまえが『赤い閃光』か。依頼者からの依頼でな…おまえを消去する」
「来いよ、屑鉄。いい加減おまえにはウンザリしてんだよ」
「なんか分からねぇけどよ、あんたには通用しねえのな?俺様の変装」
「ハッ…猿真似は其処までにしておけよ。上っ面だけ真似られてもバレバレなんだよ!」
「◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎‼︎」
「もう終わりにしようぜ‼︎おまえがどれだけ人間を憎んで復讐しても愛したモノは帰って来ねぇんだよ‼︎」
「まさか君がここに来るとはな…555。だがもう遅い。既に我らの計画は最終工程だ」
「人の意志を舐めんなよ悪党が。バッドエンドをハッピーエンドに変えてやる‼︎行くぞ、藤丸‼︎」
Ⅰ章悪性都市新宿〜異形の花々〜
「後の世界は託したぜ『マスター』」>>236
実はそれをイメージして台詞周りを考えた
本当はウルフェノクになる時は雄叫びを上げる場面があるんだけど文字にすると間抜けになるから出来るだけ台詞周りを調整してみた>>228
メガヘクスを舞台に決戦がありかな
4みたいにいろいろ吸収しながらもセファールまでコピーしようとして結果的にメガヘクス版仮面ライダーコア(デカさ的にも)みたいなのになるとか浮かんだ上にコメントした月の特異点、EXTRAシリーズに王や皇帝の英霊が多いからその中に王になろうとした戒斗を加えたら面白い仮名と思ったのが起因、葛葉の神様は自分の星を、呉島兄弟は地上を守るアーマードライダーなら、月を守るアーマードライダーバロンの戒斗とどうだろうかな
赤い〜赤い赤いあいつ〜
>>239
ザビを強者と認め道を切り開いてくれそうだなそういやセファールって星の聖剣に討たれたってあるけど、その聖剣を扱った存在については言及されてないよね
そんな訳でウルトラマンガイアが聖剣(オーブカリバーみたいな感じで)携えてセファールと戦ってるのを妄想した>>244
あー、そういう説もあったね「何人が挑んだと思っている」から、ガイさんより前に選ばれた人はいたんじゃないかって仮面ライダークロニクル、ゲームオーバー…
>>246
あくまで普段は自己防衛用で、映画の啓太郎のような活躍をここぞという時にするとか?>>249
一応黒影はスイカアームズ、ダークネクロムも眼魂の使い分けとかで
勝てるって訳ではないが格上相手にも工夫次第で立ち向かうことは出来るのよね>>246
そこはノリと気合いと根性と執念で奇跡を引き寄せての大幅パワーアップよ>>246
そこは意地と気合いよ
モモちゃんも「ノリと勢いが強い奴が勝つ」て言ってるし
ダークネクロムは変身者の技量が優れてたらかなり強くなるし、藤丸の特訓話も入れたい>>254
G3系統も装着者に対しての資質や訓練が必要な事考えるとほぼノーリスクで使える
黒影の利便性は中々よな
ほんと戦極博士は天才やで(マッドだけど)>>256
あとは武器の使い勝手もあるだろうな木の実系限定しても拳(クルミ)、ショートハンマー(ドングリ)、槍(マツボックリ)だとまあ槍一択だわ- 258名無し2017/03/31(Fri) 10:14:32(1/1)
このレスは削除されています
- 259名無し2017/03/31(Fri) 11:12:28(1/1)
新宿でチンピラ達にロックシードやガイアメモリやゾディアークスイッチを渡したら量産型ライダーとドーパントとゾディアークになって難易度少しあがりそう。
そして、チンピラライダー達の中に朝倉と井坂(ウェザードーパント)とソラ(グレムリン)を混ぜて新宿でライダークロニクルかライダーバトルを始めよう>>261
レッド聖杯戦争!トウッ!GODの悪人怪人や神話怪人は名前だけの奴多いけどプリヤの鯖カードとかと組み合わせたら変な作用起こして無駄に強くなりそう
御成を一休か五右衛門の擬似鯖にして…
型月解釈で考えたらゴエモンが無駄に歌舞伎ってるのは人々のイメージ補整か>>267
あと剣を使い慣れてる様子とかね
ガンバライジングの技名が「斬鉄閃」だからまあ無辜ってるよネ>>265
デンジャラス無職が生涯を賭けて作ったもんだからそりゃねぇ>>222
まんま過ぎて草不可避www>>271
逆を言えばライダー達もクラス分けの基準にし易いかもな
困ったら当てはめてみるとか>>273
基本的にはタイマンか一対ニの殴り合いだから入れようはいくらでもある
最近の仕様だと相手殴り過ぎると一ターン目で敵が必殺技ぶっぱしてくるけどドラゴンレンジャーのブライって一億七千年前から甦ったやつだから、もし呼べたらエライ性能となるんじゃなかろうか。持ってる武器もやばそうなもんだし、大獣神の肉体の一部であるドラゴンシーザーを従えてる。ライダークラスとかで呼べそうだしな。
>>275
一部とはいえ、ガチで神様レベルであろうドラゴンシーザーを宝具扱いできるのかといわれるとちょっと疑問が
いや、あくまで一部だからその分格落ちしてるだろうし案外行けるか……?ガンバライジングとかフュージョンファイトの属性を鯖に当てはめてみるのも面白そう
>>277
表
エミヤ
タイプ:トリッキー
スロット:ゲキレツ剣剣蹴剣剣
ヒッサツ:鶴翼三連(かくよくさんれん)
アビリティ:一ラウンド事にコウゲキとボウギョを+100さらに剣アイコンに止めた時、AP+10
裏
スロット:ゲキレツ剣剣蹴剣剣
ヒッサツ:全投影連続層写(ソードバレルフルオープン)
バーストアビリティ:バーストした時ひっさつ+2000さらに、あいてよりチームタイリョクが少ないとAP+20
とりあえずガンバライジングでエミヤをやってみた。自信はないフュージョンファイトな感じでやると
ネロ・クラウディウス
属性:火(赤)
無銘
属性:剣(白)
玉藻の前
属性:呪(紫)
かな
正直フュージョンファイトはレベルアップ制でスキル&アイテムはランダム付与で熟練度が全てなゲームだからカードに再現もクソも無いんだよなオーブのフュージョンアップやゼッパンドンみたいに型月キャラ合体させるのも面白そうじゃない?
え「信長さん」オダノブナガ!
え「沖田さん」オキタソウジ!
え「闇の力、お借りします!」(闇のBGM)
Xオルタ「超合体!魔神セイバー!」
とかもいいかもしれないジャグラーがマシュやイリヤに闇の仕草するの見てみたい
『サイバーヘラクレス ロードします』
■■■■■――!
『サイバーヘラクレスアーマー アクティブ』
とここまで書いて思ったんだけど、エクストラみたいな電脳世界ならやってやれなくもなさそうな気がしてきた
英霊達のサイバーカード作成ジャンヌ!ガウェイン!ダレイオス!ジャウェイオス……ジャウェーイオス!
世間は四月一日という訳ですので予告投下します
新たに観測された特異点。調査に向かったカルデアのマスターは危機に陥る。だがそこに救世主が……
邪ンヌ「私たちは人間の」
ボブミヤ「自由と!」
オルタニキ「平和を守る!」
オルタズ「サーヴァントだ!」
ぐだ「何がなんだかわからない……」
モーさん「円卓の騎士モードレット!アーサー王の息子だ!」
おき太/ノッブ「見せてやる!私/ワシたちの(腐れ縁という名の)絆!」
アルトリア「貴様の作った料理は……ハイ、豚の餌ぁぁぁ!」
混沌と化した世界に、マスターは何を見る。
???「ここがミラクルワールドの世界か」
ぐだ「ダリナンダアンタイッタイ!?」
混沌夢幻領域 ミラクルワールド 20XX年開幕!>>287
以上イベント参加者に星4「ミラクルワールドのライダー」配布がつきそうな予告でした。
FGO本家は「FGO go」を絶賛配信中!
4月1日限定だからお見逃しなく!>>287本日4月1日はゴライダー2話の配信なので
藤丸「ここは…どこ?」
目を覚ました藤丸はなぞの遊園地に居た。
マシュ「主人が参るまでお寛ぎ下さい」
ぐだ「マシュ⁈どうしてそんなメイドさんみたいな格好s」
マシュ「お寛ぎ下さい」
迷いこんだ教会にいた大切な後輩…
ぐだ「エ、ミヤ…さん?」
エミヤ「何故俺を知っている?」
そして現れる5人の戦士
呪腕「我らの共通点は…」
ニトクリス「死人、ですね」
エリザ「唯一生きてるのは子犬だけ」
アルトリア「それだけで疑うのは…」
高まる疑念
ぐだ「アナタが主人だったのか…⁉︎」
驚愕の真実
Fate戦隊ゴセイバー円谷は自前のオフィシャルサイトで大々的にやることこそなくなったけど実物大ウルトラアクトとかウルトラマン列伝の放送時間が変更なんて嘘だぜ!つって総集編再配信したりとかそのスピリッツは受け継がれているらしい
リヨ絵のゲンムゾンビゲーマーとか変な踊りするゲンムって感じになりそう
>>294
擬人化計画にニトロプラスの人多かったのが関係してるのかどうか…w
ウルトラサインまで設定してるあたりが細かい>>293
そっからノリで大量増殖からの「俺こそ神だー」って目の前の相手ほっぽってケンカ→からの合成進化(モノクローム並感)はしそうウルトラ怪獣擬人化計画で思ったんだけどそれっぽい怪獣コス着せて似合う鯖ってどれくらいいるんだろうか
ちなみにゴルゴーンさんがボガールっぽい衣装とか着たらすごいエッチだと思うのライダーでよくある同時変身シーンでノリ良く一緒に「変身!」と言って衣装チェンジしてくれるの誰だろ?
金時はもう殿堂入りレベルだけど突然だけど、短編みたいなの書いたんで落とします
気がつくと、そこにいは自分一人しかいなかった。
視界いっぱいに広がる廃墟の街。随分と長らく放置されていたのか、まともな形を保っている建造物は一つもなく、例外なく植物に覆われている完全に死んだ街。
常に隣にいてくれる筈の頼りになる後輩も、自分の剣となってくれるサーヴァント達の姿もそこには無かった。
カルデアと自分を繋ぐ通信端末も壊れてしまったのか、何度スイッチを押しても反応しない。
「どうしよ、これ……」
この手の状況は初めてではないが、人間どころか野生動物の気配すら感じない街のど真ん中で放置プレイというのは流石にキツイ。
いつもなら、都合よく見知らぬサーヴァントが姿を見せて共に行動してくれたりするのだが、今回はそれも無いなとなんとなく感じていた。
そして自分の直感が告げている。早く、ここから逃げろと。
この街にいるのは絶対に不味いと、長い旅で鍛えられた危機察知能力が告げている。
「っ!?」
それに従って逃げようと、足を進めようとした直後。大地が割れた。
派手な音を立て、辛うじて建物であったと解る形を保っていたコンクリートの壁が崩れ落ち、地面が爆発したかのように土煙をあげる。
幸い、自分がいたところからは離れてたからか音と地面の揺れ以外は大した被害も無かった。
その事にホッとしたのが間違いだと、理解したのは大地から現れた巨大な何かの姿を認めたのと同時。
「な……っ!?」
一言で言えば、巨大なクワガタ……いや、アリジゴクだろうか?
黒光りした甲羅、高層ビル程の長さはあろう鋏のような顎、一目見て虫の類を思わせる特徴を持った頭を持ち上げて、それは姿を現した。
虫と明らかに違うのは、人型を思わせる二足歩行であり、恐らく40メートル超はあろう巨体の持ち主であるという事であったが。>>301
常識を超えた出来事には慣れきっていると思っていたが、それはまだまだ甘い認識であったのだと嘲笑われる程に、常識はずれの巨大昆虫がそこにいた。
否、巨大昆虫なんて生易しい物では無いだろう。幸か不幸か、その巨体にふさわしい言葉を自分は知っていたのだから。
「か……怪獣……?」
映画やテレビの中にしか存在しない。正確には、キメラとかワイバーンとか似たようなのとは何度も出くわしているがそれらには何となく当てはまらないと思っていた存在。
圧倒的理不尽、圧倒的存在感を持った、私見だが例えドラゴンであろうともこれの前では可愛い子猫にしか思えない。
そういえば、父親がこの手の映画好きだったなと現実逃避の一環で思いだしてしまう。
流石に存在しないだろうと思っていた、空想上の産物であろうと思っていた怪獣が、自分の前に姿を現した。
「は、はは……」
怪獣の目が、こちらを捉えた。
あー、これは無理だな。逃げられないな。ここで死ぬな。
令呪でサーヴァントを呼ぶかと思ったが、この間三画使いきったばかりで回復には時間がかかる為に不可能。
この後の運命は確定したと悟ったが「解りました、大人しく死にますね」なんて受け入れてやるほど往生際は良くない。
すぐに反転して、怪獣から逃げる。無駄な足掻きだと解っているが、何もせずに死んでたまるか。>>302
『-------------------ッ!』
甲高く、それでいて不愉快な鳴き声をあげて怪獣がこちらに向かって移動を始める。
あの巨体だ。追いついて自分を踏み潰すか、捕まえて口の中に放り込むのに数秒と掛からないだろう。
それがどうした。絶対に諦めてやるものかとなりふり構わずに瓦礫が散乱した街の中を全力で走る。
故に、救世主は間に合った。
「えっ……?」
頭上を光が走ったかと思った瞬間、悲鳴のような鳴き声をあげて怪獣の巨体は爆散した。
そして、自分のすぐ傍に降り立つのは新たな巨体。人型をしているが、一目見て人間ではないと理解できる圧倒的な存在感の巨人。
共に数多の戦いを駆け抜けたサーヴァント達にも引けを取らない。否、下手をすれば神霊にすら引けを取らないのではないかとすら感じさせる神々しさすら、それは持っていた。
能面を思わせる無表情の顔。一見して感情を感じさせない白い巨大な瞳がこちらを見やって、静かに頷いた。
「ぁ………」
もう大丈夫だという言葉が、聞こえたような気がした。
思わず腰が抜けて、今まで押し殺していた恐怖が一気に湧き上がって全身が震える。
「よう、大丈夫だったか?」
不意に掛けられた声にハッと顔をあげると、そこにいたのは一人の青年だった。
先ほど、自分を救ってくれた巨人の姿はどこにもない。どこへ消えたのかと思ったが、目の前の青年がそうなのだとなんとなく思った。
確信はないが、青年の浮かべる笑顔が先ほどの巨人に不思議と重なって見えたのだ。>>303
「こ、腰が抜けて……それ以外は、平気です……」
「腰が抜けた……? ははっ! 怪獣に追いかけられて、それで済んでるんならたいしたもんだな」
なら、暫く休むかとばかりに青年は自分の隣に腰かける。
茶色のロングコートを羽織った青年は、ウエスタンハットを取り、傍らに置いてからこちらへ顔を向けてくる。
「俺はクレナイ・ガイ。お前は?」
この出会いが、新たな冒険と戦いの始まりを告げているのだと理解した。
一度深呼吸してから、助けてくれたお礼と共に名を名乗る。
どこかにいるはずの仲間達と、必ず再会する事を心に誓いながら。
前スレで言ったオーブクロスの冒頭だけ、ちょっと書いてみました
お目汚し失礼オーブオリジンの10式戦車に倒されるベゼルブ
ベトナム戦争時の火器が通じるキングコング
最近の怪獣は現行兵器でダメージ入るのでサーヴァントでも対抗できるかもなージャグラーは純粋に慕って来られるもしくは予測不能なノリに弱い気がするので(本来真面目な人だし)タマモキャットとか苦手そうだなあ
人理修復から数ヶ月、新宿幻霊事件を解決した後の人理継続保障機関フィニスカルデア、そこの一画に1つの居酒屋が出来ました。
元々いたカルデア職員もサーヴァント達も外部から派遣された魔術師ももどこからかやって来た怪獣達も何故か共存出来てる変わった居酒屋、その名も『怪獣酒場』。
これから30分あなたの目はあなたの体を離れ、こな不思議な時間の中に入っていくのです…
今日の『酩酊!怪獣酒場』の最新話でダークルギエルが新人バイトとしてレギュラー入りしたので一つとある特異点で出会うオルガマリーに似た女性。
本人は記憶がないというが、その言動はオルガマリーその人である。
果たしてこの人物の正体は……
①レフにより操り人形になってダークファウストの疑似サーヴァントとなったオルガマリー
②所長の姿をコピーし自分をオルガマリーだと思ってるスコルピオワーム
③謎の仙人によって生き返らせられ、15の英霊を捜し集めている仮面ライダーゴーストとなったオルガマリー
っていうのが唐突に浮かんだ。3だと違うじゃろ
まあそこはマルチバースで>>312
1だとまたあの悲しみが…
ぐだ「オルガマリー所長…?」
オルガマリー「私はアナタ達を苦しめるために」
ダークファウスト「生み出された人形だ」(cv稲田徹)④の「鏡の中の幻のオルガマリー」で
⑤ゲームの世界のオルガマリー
⑥の「眼魔世界のオルガマリー」の可能性も?
>>317
オルガンマイザー…?⑥ワロガによってバイオチップ蘇生された
⑦オルガマリーの姿を借りたジョーカー
⑧オルガマリーに化けたババルウ星人
>>309
下手にやらかすとやばい奴ら多すぎるけどネ!
体内にガス詰まってるのとか炎浴びると超絶進化する奴とか攻撃は倍返しとか>>322
そういや初代ババルウは女性なんて話もあったけど出所どこなんだろう>>325
まぁ特撮世界においての突然の消失→復活orニセモノはいつものことだからねレフ「まず手始めに、そいつらを始末しろ」
オルガマリー「それは…」
レフ「どうした? はやく始末しろ!!」
オルガマリー「…できないわ」
レフ「なんだと!?」
オルガマリー「そんなことできないわ。私は今、人理継続保証機関フィニス・カルデア所長!オルガマリー・アニムスフィアよ!」
レフ「お前はニセモノだっ!!ババルウ星人だろうっ!?」
オルガマリー「確かに私は、悪の星の下に生まれた暗黒星人だと思っていたわ。 だけど、藤丸達が教えてくれたの。 運命は変えられる!私だって世界を救えるって!!」
最後の言葉がしっくりこないな>>300
逆に仮面ライダー4号の主題歌もFGOに合うよね
個人的にre-rayも合うと思っているザビ子「あなたが現実の私か」
ザビ男「そういうお前が電脳世界の俺か」偽物と言えばゴライダー二話
配信したばっかだからネタバレは控えるけど
まぁ予想通りと言えば予想通りな流れではあった>>331
なるほど。そっちの方がしっくりきますね!>>333
相変わらず遊び心あるなここの趣旨とは違うんだろうけど特撮世界に藤ねえぶっ込んだらどうなるかな
特にタイガー道場とかCPとかのギャグ寄りなほう
オーズ世界で「アンク君アイス好きなんだ!士郎ーアイスちょうだーい」とか
デンライナーでイマジン達と意気投合したりとか
そんな事が頭よぎってしまった型月キャラを特撮世界に放り込んでも問題ないと思う
むしろそっちのネタ意外と少なくて飢えてるんだぐだが喫茶店かなんかで特撮キャラ(生死問わず)とぐだぐだ話してるssとかどうだろうか
>>337
アーネンエルベ的なお店かぁ
怪獣酒場とかきょうりゅう屋とか良い感じの店多そうだな>>336
士郎が龍騎世界行ったら、と考えたが城戸みたいにはなりそうにないなライドプレイヤー達がガバガハ過ぎてえぇ・・・となってしまう
そもそもやばい物として公に知らてるバグスターに挑む時点で怪しさプンプンのような
まあ次回衛生省から発表あるみたいだがさて?>>343
悪と善の扱う力の大本が同じなのは仮面ライダーの伝統だからね年末のFGO魔神柱ハントを実際に見て参加した身としては、もっとえげつない猛攻を想像してしまってハラハラした
>>349
ライドプレイヤー狩ってレベルアップできるならそういう事態は起こるよな
怖っ>>350
「コンテニュー」「レベルアップ」
これ元々二つともプレイヤー側(人間)の用語なんだよね。負けたらレベルアップして再戦してくるって正しく「ゲームプレイヤー」の行動なわけだし。
ライドプレイヤーが某配管工の雑魚に似ているというのも「簡単にプレイヤーに倒される立場」っていうなら意味は通るし…書いててなんだがクソえぐいなオイ>>350
公式だと「各々のプレイ状況次第でスペックやレベルも変化する」ってあるから、レベルアップの概念はちゃんとあるし、パラド達も「ワンサイドゲームはつまらん」とかいってるしでその辺はちゃんとしてんじゃない?
あの手のゲームって、やればやるほど強くなれるって要素が無いとフェアじゃないしねちなみにライドプレイヤーには雑音をカットして必要な音声だけが聞こえる機能もあるよ!
便利だよね!レベル99のリプログラミングで無力化も手か?
数が多いから限界ありそうだが>>354
マッドドクターの死ぬほど痛い治療でなんとかならんかな
ダメージ0だけど痛みで気絶、とか。
一番いいのはリプログラミングなんだが>>355
コレか
『ハイサラウンドイヤー』
『ライドプレイヤーの聴覚センサー
周囲の雑談を遮断し、必要な音だけを変身者に聞かせる機能を備えている』
説得不可ってことじゃないですかーヤダー
というか『ゲームオーバー=消滅』だから「あいつはヤバイから見かけたらすぐ逃げろ」という情報共有出来ないんだよね、詰んでる。・負けたらリアルに死ぬ
・最初からレベル最大のチート使用プレーヤーの存在が黙認されている
・体力ゲージが表示されてない
・ウィルスに感染する
・運営側の露骨な初心者狩りの洗礼がある、特に青と赤の奴
クソゲークソゲーアンドクソゲーライダークロニクルとライダーバトルどっちがやばいか…ライダークロニクルだな…
やっぱりエグゼイド見るとextraと混ぜやすい気がするな
CCCでBB側にいるパラドとか
言わずもながらのデンジャラス無職とかライダークロニクルがCEROレーティングAってマジ?
危険度:Aの間違いじゃないの?話題変えるようですまんけど、さっきキングコング観てきて、もしも死んだはずのオルガマリー所長がキングコングに拾われてコングが唯一心を開いてる女神として原住民から崇められてる感じのが浮かんだ
というか特異点の髑髏島とか凄い面白そう>>370
来週衛生省が動くから少しは歯止めになるかもしれんが頭がハッピーセットな御仁は一定数湧くから危ないかもしれん
変身前はともかく、変身後はよってたかって攻撃してきそうでなコラボイベント
禁断怪獣無法地帯 髑髏島
ストーリーの主な登場キャラ
オルガマリー・アニムスフィア、マシュ・キリエライト、ジャンヌダルク、佐々木小次郎
、ベオウルフ、マルタ、ダビデ、ランスロット(狂)、エミヤ、新宿のアヴェンジャー
なんとなく上に書き込んだのでイベントみたいなの想定して映画内の人物を彷彿とさせ英霊や怪獣と戦いそうな英霊とか浮かんでみる限り書いてみたまあウルトラは三月で大戦は四月だからまだいいと思う前はどっちも12月だったりで悩んだこともあったよ、結局両方行ったけど
>>372
そうする
さて仮面ライダークロニクルみたいな聖杯戦争みたいなガシャットを作るなら何ていうタイトルがいいかな?聖杯戦争クロニクルでいいんじゃないかな
仮面ライダークロニクルはプレイヤーがバグスター達なんだからそりゃ人間からしたらクソゲーよ
そりゃ、バトライドウォーやエクステラの雑魚キャラの位置に人間置いたのが仮面ライダークロニクルだもんね
>>376
全ての聖杯戦争に参加した英霊が登場しそう>>382
患者大量に死亡、現在どこを見ても詰んでる>>381
ゲームに参加したら終わりに乗っちまってるよ!
なんつう意趣返しよ>>387
悪趣味な…
デンジャラス無職が完成させていたのを微調整して販売
ならリプログラミングの調整効くが書き換えられてたら治療すら出来んよコレ
余談だけどテレ朝と東映の設定の擦り合わせが上手く行ってなくて
東映:ライダークロニクルに参加したら強制感染
テレ朝:ライダークロニクル参加者に感染者がいたせいで全員感染
と微妙に食い違ってたりする>>380
全年齢対象というか全人類対象だよね>>384
自己責任と言っても各地でバグスターが暴れてるわけだから自衛の手段としてクロニクルを手に入れたくなるよ。しかも一度でも起動したらゲーム病になるから生き残るために戦わないといけないからね来週衛生省が発表をするらしいし鵜呑みでそのまま買うような人は流石に減るだろう
というか作さん達大丈夫かね?>>391
そういや今何してんだ作さん。
……新作ゲーム(嫌な予感)の開発中か?>>393
パラドクスの次の形態の画像見たんだけど、主役ライダーの中間形態感あったしばらく流れが型月ファンがエグゼイドを語るスレみたいになっててこれはこれで面白いな
バガモンのゲームは攻略=倒すじゃないからなあ、クロニクルも一応強制参加ではないし排斥するようなことはしないんじゃないかな>>397
「そういうキャラクター」なのに止める理由はないだろうな>>395
そうなんだよな。敵には敵の理念があって、理由があって、人類と敵対してるってやつらが仮面ライダーには多いもんな。そいつらの中からそいつらを守ろうと思って、敵と同じ力を身に纏って戦ったら、それは立派な「ヒーロー」なんだよな。俺らからしたらめんどくさい理屈持った敵だなとしか思えないけど、それはいつもいつも敵の組織が主人公達に対して常に思ってたことなんだよな。エグゼイドの新OPええやん…脳内でキャラ置き換えて妄想するの楽しい
>>397
パラドはあの時バガモンに一切手を出そうとしなかったのはゲーム内容も「バガモンが喜ぶハンバーガーを作る」だからアリだったんだと思う
彼らは敵キャラとして生み出されそのまま敵対してるから普通は味方にはならないんだろうね
ゲームでも別媒体で敵キャラが味方キャラになることあるし、それもその一環として認めていたら黙認はしそうあの時のバガモンはパラドからしてみれば「永夢がジュージューバーガーをクリアしたトロフィー」みたいなもので、ああしてるのがゲーム的には正常な状態
だから必要性がなかったのに殺した社長に激怒したエグゼイドは毎週ドキドキしながら見てる
ギャグ回でも気が抜けない>>404
クリスマス回はまだ覚悟して観れたけどバガモン回は完全に不意打ちだったね…
最近だと諏訪部社長初登場回もか大我とニコが、エミヤと凛にダブってみえる
>>407
「永夢に憧れた女の子」ではなく「Mと並ぶゲーマー」っていうのがここで活きそうだよね
ライドプレイヤーの強さはゲーマーとしての腕に比例するらしいし>>407
そういえばニコは以前ガシャットとか使おうとしてウイルスに感染し治療を受けたが
そこら辺もまた付箋だったのか?>>381
バイクじゃなくてゲームにライドしてるのよな
人類の終焉をもたらすゲームだけど要するにぐだーず枠(元一般人)
いいえくそ弱いラフムです
ライドプレイヤーをラフム扱いは流石にあんまりすぎて泣ける
厄介さなら本家ラフムに負けず劣らずだぞ
なにせティアマト倒すまで一切倒しちゃいけないからな仮面ライダークロニクル特異点は辛いな。ライドプレイヤーと躊躇せず戦える英霊は限られる上に素は一般人メンタルなぐだとマシュはヤバい
大丈夫だ盾で峰打ち出来る
ネタ抜きでなら、キャスジルの触手で縛るとか、アステリオスの宝具で封じ込めるとか、魅了系宝具・スキルとか、やりようはあるかなつーても半ば騙されたとはいえ自己責任な上ねじ伏せてガシャット押収すればいいし
どんな理由であれ襲ってくるなら英霊の多くは躊躇はしないだろう
一応対応したボスバグスター倒せばいいみたいだし>>409
パラドクスが星5のアベンジャーとして期間限定召喚かな?
ああも喜怒哀楽が妙に不安定なキャラは他にも挙げれるけどパラドは別ベクトルで不安定なんだよね。>>423
おそらく無職の作ろうとしたクロニクルは一般人もエグゼイドやブレイブなどにも変身できるようなゲームだったんだと思う
バグスターは龍騎のミラモンみたいに共通の敵として扱うつもりだったのか分からんが…>>409
「英雄」が「怪物」、「怪物」が「英雄」になる特異点ですねわかります
反英雄に有利な補正かかって普通の英雄は弱体化バグスター達って2000年問題の影響で産まれた意思もつコンピューターウィルスだから現代で新たに産まれた幻想種とかになるのかな?型月解釈だと
マジで型月ファンのためのエグゼイドスレになってる…それだけクロニクルとデンジャラス無職退場の衝撃は大きかったのか
バグスターウイルスを型月的に解釈するとなるとEXTRA関連で合わせられそうなのないかなコンピューターウィルスだからエクストラ関係だよね。ヴェルパーの影響で産まれた電子生命とかでもいいかもね。
学士殿がデンジャラス無職みたいにパラドにぶっ飛ばされそうだけど>>431
>レガリア争奪戦に
それだ‼︎
割とフェアな要素を大事にするパラドが怒るには十分過ぎる理由だわ
アルキメデスを瀕死に追い込んでからの
パラド「マスター、隠しボスが出ても諦めちゃ駄目だよ?必ず攻略の糸口はあるんだからさ」
とか言って瀕死のアルキメデスにさらに腹パン決めながら立ち去りそう最初から吹っ切れてる木場さんっぽいなーって
生まれの違いだろうけど>>436
遠回しに応援と嫌味言いに来るエリちゃんに殺気飛ばしたり、
パラド「マスター、今日はリアルにドラゴナイトハンターしようぜ。竜はこいつな」
したりネロ陣営
ネロ 無銘 クー・フーリン 李書文 ガウェイン 永夢 飛彩
玉藻陣営
玉藻 カルナ メドゥーサ エリザ 呂布 大我
アルテラ陣営
アルテラ ギルガメッシュ ジャンヌ イスカンダル パラド
あー、うん
なんかしっくりきたぞ、この振り分け貴利矢で思い出したけど、裏技シリーズのレーザー編のせいで来月は争奪戦が起きそうだなあ…
玉藻陣営とガシャットよこせおじさんの絡みがいまいち想像できないやイスカンダルはゲームやりたがってたし、パラドと一緒に遊んでそうね。カルデアでは孔明とかとも出来る
>>440
ニコに振り回されるみたいに玉藻やエリちゃんに振り回される闇医者は割りと簡単に思い浮かぶ>>444
そして逆転のアイテムを遺して逝くんですねわかりますそういやデンジャラス無職は監察医の有能さを警戒して扱いにくい爆走バイクを渡したとかなんとか
本当に冷静な時のデンジャラス元社長の判断力は厄介だ……
>>439
メドゥーサ「バイク、乗ってみたかったんですよね」
貴利矢「いや、確かに自分バイクですけど!? 運転乱暴すぎやしませんかねぇ!? 速度規制は守ってー!?」
みたいなノリもあるんだろうかと、ふと>>451
俺はして欲しくないかな?あくまで一般人でそれが意味のある主人公だから変身とかセズニ頑張って一泡ふかせて欲しい
最近だとウルトラマンオーブのSSPみたいに無敵のラスボスの弱点みつけたりとか>>453
舞台がプリヤ時空(美遊世界の)で想像した
魔法少女…ゲーム……殺し合い……魔法少女育成計画……うっ、頭が!!
デンジャラス無職とパラドがエインズワーズ家と協力関係になってるだろうなレベル3みたいに一つのサーヴァントに変身して他のサーヴァントの力を追加する場合どんなのがいいかなとか妄想する
>>456
ああそれもいいな。自分は幻想召喚の上に重ねる想定だったけど>>460
自分は量産型ライダーの力を託されて一矢報いて変身解除
は想像したかな
無双するよりその方が一般人らしいし>>463
ザギさんは時間神殿でダヴィンチちゃん辺りを突然「お疲れさん」しそうライダーで小美人(コスモス)が召喚され、普段はフェアリーモスラに乗っていて、宝具で守護神モスラを呼び出すとか面白そう。
>>462
強いやつと戦えそうだからとダイナへの借りを返す意味でグレゴール人
悪人でこそないが友好的でもないし>>367
遅スレだけど特務研究機関モナークの主要人物で両親がMUTO(描写的にゴジラだけど言及なし)に殺されてMUTO(怪獣)憎しな人はいる。
美少女で「イリスそいつを殺して!」みたいなことを言ってればヒロインになれたかもしれない。神秘だなんだの観点で見たら古代怪獣とかってかなりの脅威になるかしら
有史以前の怪獣も宇宙人もゴロゴロいるが>>462
最近だと馬場先輩かな>>472
BADANに当たるのはなんですかね……>>475
テレゴングとか懐かしい
コマサンダーって春映画ににちょいちょい出てるよね、そろそろリファインされたりして…>>477
私は誰だったのか。もう何も覚えていない
で現実世界すらも荒廃したからな絶狼ドラゴンブラッドを見終わったけど・・・アリスの境遇はアヴェンジャー適性ありだなぁって
型月世界に特撮ヒーローたちが実際にいる世界だとして、ぐだ男やぐだ子がメビウスのクゼやゴーカイの鎧みたいにハイテンションになったり、教えてFGO特撮ヒーロー編とかやったりしたらマシュは引くだろうか?
>>486
若干引きつつ、ぐだについていこうと必死に勉強する光景が浮かぶとりあえずイベントの最後は巨大エネミー出して歴史改変ビーム撃たせりゃいいじゃろ(適当
>>488
J「う、わぁぁぁぁ…」
1号「Jが消えた⁈」
2号「この人でなし!」>>489
恥ずかしそうにプルプルしているニコちゃん萌え序章しか出なかったのも歴史改変ビームの影響だから解決しなきゃ……
って怪人に間違えられそうなライダーが言ってた>>493
できたよ!企画書!【ライドプレイヤーぐだ男】
パンチ力14.0t
キック力7.0t
ジャンプ力15m
100mを10秒
武器:ザンバットソード
能力:敵のエナジーアイテム効果を半減
気になってやってみた結果がこれだよ!
https://shindanmaker.com/715121より>>495
URLミスってた(´・ω・`)
https://shindanmaker.com/715121体験クエストのマシュ視点みたいな感じでぐだとはぐれたマシュが探してる最中にジャグラーに出会う、みたいなネタを考えててふと前の方のオーブクロスssを見直していたらネタが被ってたので、また考え直さなきゃ
【ライドプレイヤー(マスター名)】
パンチ力2.0t
キック力15.0t
ジャンプ力20m
100mを11秒
武器:素手
能力:打撃武器の時、ジャンプ力が1.5倍
キックホッパーみたいな戦い方が出来そうだ>>485
うわあああああああああああああああああ(ウンメイノー)【ライドプレイヤー(マスター名)】
パンチ力9.0t
キック力6.0t
ジャンプ力5m
100mを11秒
武器:素手
能力:出現アイテムが「分身」だけになる
ボクサーかな?【ライドプレイヤーマスター名】
パンチ力15.0t
キック力16.0t
ジャンプ力18m
100mを11秒
武器:ドラゴナイトファング
能力:夜間の時、走力が1.5倍
夜襲でもしろと?診断結果
【ライドプレイヤー(マスター名)】
パンチ力17.0t
キック力5.0t
ジャンプ力9m
100mを15秒
武器:ライドルホイップ
能力:金で出来たブロックを設置できる
…とりあえず売るか診断結果
【ライドプレイヤー【マスター名】】
パンチ力14.0t
キック力6.0t
ジャンプ力18m
100mを11秒
武器:キンタオノ
能力:腕が高圧電流を帯びている
超接近戦タイプだコレ>>504ライドプレイヤー(マスター名)
パンチ力7.0t
キック力7.0t
ジャンプ力5m
100mを7秒
武器:サタンサーベル
能力:テンションが高いとキック力+12t
こっちなら行けるか?サタンサーベルってなんだっけ?シャドームーンの武器
ちょっと趣旨とズレてるかな…【ライドプレイヤーマスター名】
パンチ力2.0t
キック力6.0t
ジャンプ力15m
100mを11秒
武器:ファイズブラスター
能力:1分間、良性チャーリィが援護攻撃してくれる
なかなかいけそう>>508
というか主人公勢の大半は仲良くできるだろうね。>>510
レベル1を見て最初ビーダマンだと思ったのは俺以外にいると思う>>500
地味にベースステイツより強いからね>>508
逆に金時と相性悪い主人公系キャラって誰がいるのかなぁ
最初に思い付いたのは巧なんだけど、最初はちょっと険悪でも、最終的には仲良くなってそうだし>>510
構成はしっかり出来てるしね、エグゼイド。>>515
まああの特徴的な瞳は鉄血の流星号のペイントみたいなもんだと思えばいいねん>>510
貴利矢の退場前後でエンジンが一気に掛かったなって印象だわ
多人数ライダー制で誰一人として極端に不遇な扱いされてないのも何気に凄いと思うでも瞳を無くしたコラ画像の違和感は割と凄い
>>518
なんだかんだプロの業だよね、あのデザイン>>520
顔面ストーブ、顔がバーコード、半分こ怪人、頭にオレンジ、デッドプール……
いつもの事だなそういえばスカパーでゴースト始まったけど観てる人いる?
プリヤ世界にゴーストアイコンあったりしたら大変なことになりそうだよね…なつかしいなぁ、オーズを始めてみたときの感想はダッセェwwwだった。でも見始めるとその内容が面白くて面白くて、ラストの英司自身の願いは既に一話の時点で叶ってたんだ。ってとこで感動した。
あとはあれかな、プトティラ初登場回。ひなちゃんの英司君はみんなの手をつかんでるけど、じゃあ彼自身が辛いときにその手をつかんでくれる人は誰?っていう時、ヒーローの悲しさをみた気がする>>523
最終回見てからの一話のタカメダルの下りはやっと手が届いたんやなってボロボロ泣いたわ仮面ライダーで放送前に叩かれるのはある意味当然のことなんだよな今でも人気が高い電王や龍騎も放送する前に叩かれていたし放送後でだいぶ変わったな
それはそれとして放送前にあまり叩かれて無かったカブトのデザインの完成度よウルトラマンも、マンタイプの瞳か、セブンタイプの瞳しかないからそれ以外の瞳が出れば驚かれるんじゃないかな。
>>526
前作まで含めて毎作今までと違うシルエットを目指してるっぽいよね平成ライダー、だから割と「こんなの仮面ライダーじゃねぇ‼」層が発表されると出てくるんだよね
まぁすぐに慣れはじめて中盤いく頃には「これはこれで…」ってなって次回作のライダーに「これ新作ライダー!?マジかよ!?」ってなるんだが…(自己紹介)>>529
すまんな。『大別』してだから…>>529
エースタイプの目ってもしかしなくても他がいない…?いや、80先生がギリそれっぽい?シンゴジ改めて見たがティアマトってあんな感じだったんかな…
>>526
ウルトラマンは全体的に似通ってるからこそ怪しまれず共闘に持って行きやすいっていうのはあるよね>>536
ルビー「あー、あー!サファイアちゃん、関智ボイス出てます?」
サファイア「姉さん、関智さんではなく関俊ボイスになってます」>>527
ベリアルタイプは正直度肝を抜かれた
ウルトラマンらしいフォルムに一目見れば悪だとわかるあの目は敵として素晴らしいと思うやはりウルトラマンは目が命だね
形状と色の変化で光と闇がくっきり別れてる
え? サンダーブレスター?
あ、あいつは闇を抱いて光になってるから(ネバー・セイ・ネバーから目を逸らしつつ)>>539
やっぱ悪のウルトラマン(というかにせウルトラマン)は目を尖らせているってある意味この上ないシンボルだと思う
アルカイックスマイルがベースのウルトラマンの顔がつり上がった目になるだけで自然と慈愛というか優しさがなくなって、逆の(悪逆、野心的)表情みたいになって一気に雰囲気が変わってキャラもかわるんだよね
だからロボセブンとババルウアストラ、妄想セブンにズレを感じてしまう…ノアさんも撮影の都合(光の反射)でくすまされてるしスーツ要らないCGウルトラマンだとどこまで出来るか気になるな
>>938
それでもゼッパンドンの時のサンブレは慈愛に満ちて見えた>>541
パーカーゴーストのCVもですぞ>>529
いや、エースの瞳はマンタイプの瞳だろ?個人的に瞳の形が楕円形か、六角形のどっちかしか普通のウルトラマンっていなかったから、それ以外の正義のウルトラマンで、楕円形の瞳でもない、六角形の瞳でもないやつっていったらなんかいたかなってなってさ。ボーイとかキッズは無しで。>>547
弱虫のウルトラマンで思い出したが、ライブステージのナイスが印象深かった
ナイス自体は弱虫でもなんでも無いんだが、友のエックスがグリーザを止めるのに肉体を喪ったこと、実態がない危険な敵という情報に恐怖して最終決戦に助力に行けなかったことに凄い後悔してて
そして復活したグリーザからナイスを庇い消滅したエックスに恐怖を乗り越えてグリーザと戦った姿はかっこよかった
「強そうとか、怖いとか、負けたらどうしようとか色々考えちゃうけど!! 今日の私は!! チラシの場所が端っこじゃないんだーーーッ!!!」(グリーザに捨て身タックルしながら)茶々なんだけどワイドショットだすし刀のギザギザの部分がアイスラッガーに見えてツッコミどころ満載なのですが
メトロン星人の地球侵略計画はこうして終わったのです。
人間同士の信頼感を利用するとは恐るべき宇宙人です
でもご安心下さい。このお話は遠い遠い未来の物語なのです
え、何故ですって?
我々人類は今、宇宙人に狙われる程、お互いを信頼してはいませんから>>552
ぐだくだ維新は円谷とのコラボだった……?フュージョンファイトに80先生産前らしいけどオーブリングのデバッグモード解放した人によるとフュージョンアップ無さそうなんだよな
あと型月世界はマイナスエネルギー集まりやすそうだよね>>557
おまけで呼んでいいレベルじゃねえぞ!?土方さんの絵師の余湖先生のキャラのアヴェンジャーズイラストに土方さん、ハカイダー、牙狼がいるのなかなかヤバいな
ニコニコ動画にある仮面ライダーネタもりもり時々型月ネタなダブルクロスTRPGリプレイ風動画の変身卓見てて思ったけどああいうゲームなら特撮特異点作って遊べそうやね
>>564
だって宇宙植物のアイツだし…(ネタバレ)少し前にトランスフォーマーのシャッタードグラスズっていう善悪逆転ものの話を知って、ウルトラマンベリアルのシャッタードグラスズを考えたことがある。残虐で宇宙の全てを破壊しようとするm78星雲人の中でも特異なウルトラマンとして生まれたベリアルが、たった一人反旗を翻して、様々な善良な宇宙人や怪獣と協力して光の国の住人と戦う話。
>>567
目と口で既に完成されてる、て後藤さんが言ってるね
丸山さんも同じこと言ってたけど。>>567
その最たるものがサーガだと思う。
体だけだと殆どウルトラマンに見えないのに顔があの顔なだけで一気にウルトラマンになるあのデザインはすごい>>563
お、変身卓見てる人いたか
最新話で今回のボスが劣化したゲーティアみたいな事が分かりましたね…
そのボスはどうでもいいけど、今回ばかりはエネミー側(扇と残姉)に勝ってほしいとか思ってる異端児です>>571
レイバトスがベリアルのギガバトルナイザー狙ってるっぽいから待て、しかして希望せよ
ゼロクロニクルでゼロファイト二部やるからそこで見れるだろうけどな!明後日のエグゼイド楽しみだなぁ
>>575
たくさん切断技もってるのにわざわざ長ドス作り出すエース兄さん・・・仮面ライダーシンさんに活躍の場を・・・・
>>57
フュージョンカードでも健在な大胸筋>>580
シルバーヨードか
可燃性のつばペッペ
はあまりにもかっこよくないから未使用技からすら外されたんだよな牙狼もそうだけどスーツで口動かすとなると面倒だからな
アニメだと牙狼は吼えるけど>>586
サンダーブレスター初戦は
切り落とした尻尾でガード→腕で払う→そもそも効かねぇ
という勢いだったなついにアマゾンシーズン2始まったね!
ギャラクトロン「地球の文明は悪い文明。破壊する。」
>>588
スラッガーエース
何が何でも敵を切り刻むという鉄の意志を感じる組み合わせがいい現在ぐだぐだ明治維新、新撰組と織田幕府が第三勢力を倒すために協力関係か
・・・・繋がった
やっぱり仮面ライダー大戦じゃないですかやだー!!>>588
サンダーストリームとナイトリキデイターかな
アグルが好きなんだ>>592
じゃあラストはやっぱり…>>588
ハリスラ ライトニングアタッカー レオゼロナックル エメリウムスラッガー ゼペリオンソルジェント ナイトリギデイター メビュームエスペシャリー ブレスターナイトかな。>>590
例外なく>>588
ゲームのみに絞れば、フォトンビクトリウムとゼペリオンソルジェントの二体かな
前者は単なるマッチョとは違うゴツさがいいし、後者はティガとダイナの正統派融合体な感じが素晴らしい
TVに出たのならサンダーブレスター一択なんだけど合体系で思うのは色々な事象で後のシリーズでは出番がないのもあるよな
メビウスインフィニティとかギンガストリウムとか
あとフェニックスブレイブは仲間たちが時系列的にもういないこと考えるとしんみりしてしまうな>>588
ゼペリオンソルジェントやな
ただフュージョンファイトでは光線技でないのはいただけない
劇中限定ならバーンマイト
力強い戦いが好き>>588
フルムーンザナディウムのツルツルスベスベ感好き>>602
「ただの…人間だ!」も合うよね>>601
サーガ出す云々は坂本監督がパーツ揃ってるし全員オリキャスだし出そうぜってなったのを他のスタッフに止められたって感じらしいから流れは決まってないと思われる>>602
各章のパートナー鯖がぐだーずにFFRされちゃう!>>608
きよひー?>>610
ガンバライドから津波と共に攻撃する技は修正された>>614
同族殺しだけは続投してるよ
ゾディアーツとフォーゼの関係性(プレゼンターに会いに行くための手段)
ゾディアーツスイッチとアストロスイッチ
とか白眼ゴジラって型月世界なら守護者辺りが出張ってきそうだよね
心臓だけでも脈打ってたけどアレは魔術素材としてちょうど良さそうノッブが生き様云々言うからノブナガ魂の変身音声が脳内に鳴り響いたw
信勝くん宛に鏡の世界と眼魔世界から応援のお手紙が届きそう
どうでもいいけどゴールデンを金色の寿司屋と金色のおでん屋に招待したら超盛り上がりそうとか思った
とりあえずお前なんかただの金メッキだって言ってやりたい
ザギとノアのフュージョンアップ見たい…見たくない?
>>623
サデス「いいねェ‼︎君、実に良いよォォォォ‼︎」
兄貴「ハッ!テメェもやるなぁ!」
とかな>>621
極アームズはたしか信長の鎧がモチーフだったよね
じゃあぐだぐだ時空では絋汰さんは信長役だな!>>626
一番動ける一号と一番動けない二号という奇跡のタッグでしたね…>>626
スタントマンだろ?
⬇
嘘……本人やん佐野岳が難しいアクション成功時→いつものことなので流される
小林豊が簡単なアクション成功時→拍手喝采&怪我の心配
是非もないよネ!佐野岳さん、FGOの舞台に出てくれないかな?アクション出来るし、終わりのセラフでその手の舞台も経験値あるから
>>629
佐野「お前だけズルいぞ!」
小林「君が隣にいると余計に動けないように見える、営業妨害だ!」
とかラジオで言い合ってたの好き>>632
オファーの時に「これから一年間、バナナと向き合えますか?」と聞かれたらしいね
森の中を歩くだけのシーンで足挫いたって話がホント酷いw(おまけにそのシーンOK出たそうだし>>639
この人、マスターにしろサーヴァントにしろ参戦したらそのセリフ何に対しても言いそう(無辜の怪物案件)夏映画で速攻変身する戒斗から色々察せられる
なお、サッカーで地獄を見たのはスーアクの皆さんな模様
主に佐野岳のせいで>>626
ほんま動きにキレがあってカッコいいな>>644
そういえばそんなのあったね、ありがとう
仁藤のマヨは撮影時期によってはかなり大変だったとか…小林豊はヘルヘイムの実が味のしない不味い寒天だったことに言ってくれたら美味しく作ったのに的なこと言ってたな
上で鏡の世界と眼魔世界から~ってコメントしたけど
後からワイズマンとかフィフティーンとか、永遠に変わらない(進化しない)なら闇の力も当てはまるなぁ、と今更思った
未来を犠牲にして過去や永遠にこだわる悪役多いなぁ……>>651
橘さんは肉体的精神的にボロボロになってからが本番だから……
間違いなく、アンメア・土方系宝具>>650
橘さんは元々システムの適合者としてBOARDに入ったわけじゃないし、仕方ない部分もあるとは思うんだけどね
その上割と人の話をちゃんと聞いて行動するから色々吹き込まれて融合係数にも影響出るし>>651
橘さんのスートがダイヤだから仕方ないって考察があった
ダイヤは貨幣と商人の象徴だから対価を払うのは当然じゃないかって考察仮面ライダー剣のアンデットの造形好きなんだけど俺の他にも好きな人いる?
>>657
分かる
ギラファアンデットとコーカサスビートルが好き、あとトライアルシリーズも皆良いデザインだから好き>>660
の続き
>>659
そしてシンはHERO SAGAでは各地を転々としながらも愛息子を守り、育てていたけれど財団とCIAと戦い続けてた。ある日シンは息子を親友(高嶋兄が演じてた)に預けて財団と戦闘。改造手術が不十分な点があった所為で変身を繰り返す旅に記憶が摩耗しながらも耐えて息子のために戦って来た限界が来て、捕縛。シンは再改造されて記憶を喪い、ただの改造人間lv3の生体兵器に。息子の新は父についてはおじさん(高嶋兄)から聞かされてるけれどももう殆ど覚えてない。成長してCIAの追跡をライダー1号を模したスーツで逃れながら財団と戦う中で改造人間lv3と対峙。新は父なのはわかってるけど情は無い、てのがストーリー。
共通項は父が敵に回ってしまってる
母は死ぬ
息子はその父の命を奪う(かもしれない)
かな>>664
偽剣崎が調子こいたから察知してエムを助けに来てくれた
剣崎いなかったら企みが成功していたから本当にMVP>>650
橘さんは強化フォームのはずのジャックフォームで苦戦した相手よりもかなり強い相手に通常フォームで勝っちゃう辺り実力を発揮できるとヤバイよね睦月ってテレビ版ではあまり?活躍してないけど劇場版ではかなり活躍したよな
草加とは真逆だな烏丸「ライダーシステムに不備はない」
融合係数低すぎ→手が吹っ飛ぶ
融合係数低い→恐怖心
融合係数高い→アンデットに精神乗っ取られる
融合係数高すぎ→ジョーカー化
所長?剣崎「橘さん何故見てるです!!」
本当になんで見てたんだ>>668
高いのは想定外のイレギュラーでレンゲル事体は元々コーピックアンデッドが遠隔操作するリモコンしての使用前提でもあった事情がある
低いのは橘自身の精神的な要因で本人自身が何とかしないと無理ドレミファビートのポッピー版買っとけばよかったなーと後悔してたんで、ときめきクライシスにポッピーの音声(というか歌声)入ってるの嬉しい
仮面ライダーポッピー 公式でスナイプレベル50より強いと明言されてて吹いた
レベルXってホントとんでもないな今回のエグゼイドで一言
「CRのドクターは頼りになると拡散しておきます!」
その前に役に立たんと拡散したことを謝ろうぜ
そして大我先生の「俺たちが」発言といい、次回予告の「お前は俺の患者だ」といい、シミュレーションしか活躍せずファンタジーが空気な件といいこれもう大我先生死ぬんじゃないかな?>>669
橘「(剣崎大丈夫かな…あ、けど動きがいいし、きっと倒せるな。俺は所長を助けないと…頑張れ、剣崎‼︎)」
だったとのこと
視聴者も剣崎も分からねぇよ‼︎>>671
ポッピーverのドレミファビートは普通に音声可愛かったポッピーの武器の一つがチェーンソーって、かなり殺意高めだよね。
>>678
桐矢さんはゴライダー見る限り復活はもう無さげだからなぁ…橘さんて射撃の腕は悪くないんだよな寧ろ良い方、問題は銃口が仲間にも向いちゃうところ
型月でも特撮でも民衆を唆して戦わせるてあんまりないよな。
隠れた存在が多いからか?>>681
個人的には設定知らなくても、絵面だけで納得できる演出にしてるのが好印象
パラドがゾンビ社長ぶっ飛ばす時も「マジギレしたパラドすげぇ」で納得できるようなシーンになってたし>>680
ピーコックの羽弾幕全部撃ち落としたり行動妨害に使ったり自分の溜めの隙消したり、確変中だと割と本気で銃使いの中でもトップクラスに銃の扱い上手いよ
凄く効率良く銃を「手段として使う」タイプだ
必殺も蹴りだし>>686
これとか見るとやっぱり橘さんは一流だなぁ
とシミジミ感じるカタログスペックの高さを活かしきれないムッキーェ……
さて橘さんはドラマCDでは味覚のストライクゾーンが広いと自称してたがエリちゃんの料理もコレクッテモイイカナ出来るのだろうか……?
エリちゃんの料理ならビーストキマイラさんが食ってたよ
>>693
便座的な意味のライダーになりそうだけどなwwwww>>688
ムッキー「俺は最強だ!」アンデッドは虎姐さんの反応見るに人間と味覚変わらんみたいだから、エリちゃんの料理は効くな
草加を大好きと言う人もいれば大嫌いって言う人もいる、でもここまで好き嫌いが出てるのに身近に居てほしくないってゆうのはアンチファン問わず共通してるだよな。
製作されなかった作品といえば、ゼアス3とかグレート日本編とかはどういう構想があったかだけでも知りたいところ
>>702
弟がリアル世代だからあったわー。自分もひたすらガチャガチャやってたわ。>>702
弟と一緒にガチャガチャしすぎて新旧ゲキリュウ剣の鍵の差し込み口が割れたわw
それにしても、白組のCGを…今見ても最高やな‼>>704
確かpixiv百科事典でやたらバルタン星人がグレートに出る予定だった話が詳しく追記されてたテレマガに付いてた鍵なら持ってたなぁ<リュウケンドー
さらっとポッピーのセーブが初期化されてる…
リュウケンドーとかいう隠れた名作
>>700
デジマ!?
ZOが真の設定解体して作ったってのは聞いていたけどこういう理由だったとは
せめて、ビデオでいいから完結編までやって欲しかったな
作者である石森本人もかなり入れ込んでいたみたいだし>>711
なんだって!? それは本当かい!?キュウレンジャーでラスボスになんかセファール辺りがくるとかないですかね…昨日のみたらなんか久方ぶりに特撮が気になってきてしまいまして
>>711
奴は英霊の力を楽しんでるデンジャラス無職は自分の偉業が無買ったことになると困るし歴史、伝説上の人物と対峙できるとかこれ以上ない美味しいネタだし人理修復には割とノリノリで協力しそう
>>720
いっそのこと
ガイアメモリ
オーメダル(コア・セル問わず)
SOLUスイッチ
賢者の石
黄金の果実
コアドライビア
ガンマイザー
プロトガシャット
全て使って平成二期の重要アイテムてんこもりにしようぜwww
SOLUスイッチと賢者の石と黄金の果実はライダー側の戦う理由付けにもなって一石二鳥だし>>719
アンノウン
オルフェノク
アンデット
園咲家
グリード
ざっとあげてもこれだけの奴らは間違いなく人類がいなくなると逆に色々と困る連中だからね。アンデットはそもそも生命の全てがリセットされると自分達の存在も怪しくなっちゃうから来るだろうね。>>720
各自各々の我が薄い統合されてた時は影響ばほぼないかもね>>716
「全員救えないのは分かってるけど一人でも多く目の前の患者を救うために全力を尽くす!」っていうのが成長してていい。これには婦長もニッコリ婦長の宝具はバグスターからしたらエグゼイドLV99並の天敵になりうるよね
デンジャラス無職は絆レベル上げたら今度英雄をテーマにしたゲーム作るからテストプレイしてくれって言ってきそう
ゴーストアイコンを解析してガシャット作ったり
レジェンドの戦闘を見学しただけでガシャット作れる辺り才能チートではある>>729
俳優さん達の演技も良かったよな。三人とも眼光鋭くて凄みと格好良さを感じた>>489
その発想はどこから来るんだ…
やはり天才か…>>424
いいなその展開星5:【騎】エグゼイド(バスター)、【剣】ブレイブ(アーツ)、【弓】スナイプ(クイック)、【騎】レーサー(アーツ系宝具バスター)
星4(配布):【弓】ニコ変身のライドプレイヤー(クイック型&クイックバフ)
という想像
ニコちゃんはマイルームでアタランテやエウリュアレ辺りに反応しそうな気がする
医者面子は婦長とサンソンとアイリ辺り?>>737
でも他に配布枠の星4なりそうなの居ないし、ポッピーは星5のバーサーカーっぽいし・・・???「俺達バグスターの生まれすら否定するんだろ?人理焼却っていうのは。なら協力してやるよ、あんまり俺の心を滾らせるなよ?」
ニコちゃんはスキルに恵まれた星3なイメージが
ほら、ダビデとかエウリュアレとかの……今回のエグゼイドで仮面ライダークロニクルが全国的に広まってるみたいな話してたけど、二期ライダーたちの住んでいる都市は大丈夫なんだろうか?やっぱり混乱起きてたのかな
>>732
この回本当すき
Xの客演回は全部面白い>>742
なお、客演回におけるギンガの被弾数は一発じゃないとのみっていう>>745
「お前が待ってる奴らは、俺が倒してきたぜ!」
おそらく待ってたグア軍団の中には色んなファイティングベムのスペクターがいたんだろうなあと思うと見てみたかった気もするけど、久々にギンガの強さを再確認できて良かったとも思うエム「何か臭わねー!?あっ そっかー腐ってる人かーっ無職のゾンビがいるからだー」
大我「こんなとこで人格変えやがった!」>>747
無職「失敬な!一日3回は少なくともファブリーズしているぞ‼︎」>>716
婦長をCR に、は考えたけど命を救うとかそういう事考えず
両者とも医療(物理)だからだった
婦長と飛彩組ませたら切除捗るよネ?>>751
爆走ベアーとかケンゴウチャンバラ(まだ先だけど)とか?>>752
わかる。ジェネレーション組のベルトを一斉にならしたらうるさすぎて爆笑した。
そしてやっぱ長いぞエグゼイド>>735
自分のなかだと
頭:ロマニ(ソロモン)
左腕:ダヴィンチちゃん
右腕:マシュ(ギャラハッド)
胴と足:ぐだ
を機械っぽくした見た目で、肩にカルデアのマークつきのマント的なやつがついてて、ライダーゲージの横に開位マークがあるかんじ茶々がスペシウム爆炎してたよ
>>717
上で出てた風にやると
・アテリエフォンパラケルスス
錬金術でアイテムをつくってクエストをこなしていこう
・イストワール
多分龍が如くの維新のやつみたいなの?
・デンジャラスゲーム
まんまジキルとハイドがテーマのゲームありましたね……>>760
二期ライダーはフォーゼの時に全てのライダーがいたことになったけど、1期とはパラレル扱いだったんだけどね(クウガvsゴオマ&ザイン?とか)
小説鎧武は世界が繋がって進にーさん来た扱いだけど。
超全集だと春映画はパラレル扱いにしたり、近い出来事がありライダー同士既知を得てる扱いにしてる(ドライブ側の正史はゲネシス、ゴースト側はゲネシスに近い出来事があった別事件とか)平成二期はジェネシスやCORE辺りを似たようなことがあったパラレルで処理しとけば世界繋がってる扱いでもそこまで問題無いような
春映画はともかくMEGAMAXの七人ライダーもあくまで平成二期世界の七人ライダー的な感じで
夏映画もオーズ以外は時系列に組み込めはするし
明確に世界移動した描写あるのは大合戦だけどアレも同じ世界の別々の場所に帰還したで通るしぶっちゃけ真面目に考えたら統合取れない部分も出てくるしあんま気にしない方が良いかもね
>>764
ディケイド「せやな」
ぶっちゃけコイツがいたら「ああそういう世界なのね」とすんなり思える不思議>>767
2人は普段の格好だけあって目立つねぐだぐだ系統のイベント見てて、信長(オーズ版)、徳田新之助、武神鎧武とかが出る特異点イベントとかどうだろう?
ベースは夏のオーズ劇場版の世界観に武神ライダーとか和風のライダーを混ぜた感じで。
ノブ君の意思が宿り再生してしまったサソリメダルをノッブが吸収してしまって、ノブ君の意思が取り付いてしまい、カルデアに召喚されていた映司や新選組二名と共に特異点で様々な敵と戦いながら裏で暗躍するガラや800年前の王とも衝突したりする感じの。
武神ライダーの仲間枠が英霊で、武神鎧武にはネタも含めてエミヤ(アサシン)が付いてるのが浮かんだ。ぐだぐだノリのギャグは部神ライダーで出来そうヒロインNTRとかエミヤ氏最低だな(風評被害)
でもバグヴァイザーⅡのボイスカッコいいのよねときめきクライシスはまさかのポッピーボイスだったな
てっきりピーチエナジーみたいになるかと>>771
正確には
起動音→通常
ドライバー→低い音声
変身音声→ポッピー
と混ざってたなポッピー版ドレミファビートは何から何までポッピーボイスだったな
セブン!?
そろそろセブン!
ウルトラセブンのウルトラアイってプレバンしないものかね?
そういえばマーキンド星人のようにセブンXの出身が他でも出るようになったが
セブンX本人はもう出番無いんだろうか?>>580
もしかしてゼアスのクロススペシュッシュラ光線の時に口開いたのって・・・>>588
サンダーストリームとフォトンビクトリウム
単純にガイア系が好きなんや
テレビだとBGM含めてバーンマイト一択!!劇場版オーブで皆がBGMと共にセブン言い出した時は凄かったな
>>780
そういえば真理役の人が結婚したけど、案の定Twitterで草加が大量発生していて草生えた士の中の人が結婚➡おのれディケイドがトレンド1位を独占
真理の中の人が結婚➡草加がお腹の子に憑依して名実共に真理が母親になると予想される
この差は一体…>>623
あんな使いやすそうな星人(星人?)は近年珍しいよねwww>>787
凛「あなたは一週間謹慎よ!!」そういえばこの間表の凛の才能の話題で何故かサナダ・リョウスケが出没してて笑った
エボリュウ細胞に興味持ちそうな型月キャラって誰かいるかな?>>791
パラPは単純に興味は持ちそう>>792
まあ上映前にマナー映像あるし万一応援しようという子がいても親御さんが止めるだろうからね
応援上映もっと数増やしてくれないかな…>>796
いうてサイゴーグが作り替えてるのは原始地球の環境だから型月的にはかなりヤバイんじゃないかな?下手したら歩くエヌマ的になるかも>>796
ザイゴーグは想いを形にするエクスラッガーが効かない=相互理解不可能だからなあ…>>800
アレはクソワロタ
なんか変にエロいんだよな。流石は村上さん>>799
サイバーゴモラが一撃で沈んだからなそういや今日は円谷の創立記念日らしいな
意思を持つバイクジャングラーに乗ってるライダー扱いでいいじゃろ
宝具はスーパー大切断で>>728
この画の格好良さは異常
目とラインの色がそれぞれ他のライダーと連動してるのがたまらん>>728
コレは個人的に最高の同時変身。
畳を通り抜ける剣系の変身が最も映える同時変身だと思う。>>728
VSシリーズの二大戦隊同時変身は何度見ても燃える
その後の揃い踏み&名乗りは色褪せない格好良さがあると思うわ最近特撮が熱くなってきている気がする。仮面ライダーだとエグゼイドやアマゾンズも面白いし戦隊だとハリウッド映画版が日本でも夏に公開されるしあとウルトラマンだと勿論オーブが良かったりほんと楽しみが多すぎて困るwwww
>>810
二年前本人にお会いしたよ
凄い紳士的だったエグゼイドとFGOのコラボがあるとしたらどうしてもエグゼイド視点からのほうが物語として作りやすいのではと今回の春映画を観て思う。
現実世界にFGOのエネミーや英霊が現れて襲撃とか、現実とゲームの境界をいじることで新たな特異点が現れたみたいなのとか>>817
??「俺はジョーカー。ジョーカーが存在しないこの空間に俺が現れた意味、二度目ならもう分かるな?ゲンム!」>>821
最終的に大天空寺に居座ってたけど、「いや眼魔世界に帰れよ」と思ったのは俺だけではないと信じたい・・・
ジャベル殿はなんかイキイキしてたので人間世界で色んな美味しい物に出会ってください。>>822
村上さんを希望>>822
アーラシュは小西遼生さんが合いそう>>821
あれで許した(どころか怒りすら抱かなかった?)タケル殿マジ聖人君子>>822
佐野岳というスタントマンばりに動ける俳優を誰に当てるか>>822
ミッチはべティのイメージかなぁ。
アーチャーの特撮俳優と言えば戦極凌馬。>>833
劇場版Xのウルトラマンとエックスの立ち位置が入れ替わるのとかいいよね
上手く言葉に出来ないけど、嵐の前の静けさ的な良さがあると思う>>831
見事な蹴りだ…話題を振っておいて例を挙げてなかったのでとりあえずファイトビクトリーでギンガ、ビクトリー、エースがレオ兄弟の元に駆けつけた時の立ち位置入れ替えを推しておきます
>>828
いっそのこと主人公とかどうよファイズとかであった、敵に対して同時攻撃で必殺技は何度見ても痺れるかっこよさだよな。FGOでもそういうのやってほしいんだけどなぁ。アロンダイトで相手をかちあげてからの空中にエクスカリバーぶっぱして、最後に爆発。見たいのとかね
>>840
公式じゃあないけどまあ姫矢さんとして描いたんじゃねーかな。ノアならザキだろうし。孤門君にしては声が渋すぎる。特撮とのコラボだと、新宿のアヴェンジャーとウルトラマンガイアに出てきた銀色の眼のイザクの絡みがみたいな。
根底と言うか、スタートはほぼ同じでも至った結論が違うって言う、わかりやすい二人?だし士郎のエタルダミーはルートごとに変化しそう
>>839
「合体宝具」で検索検索ぅ!!>>847
かっこいいBGMとタメと共に
「俺を呼んだか‼︎」
て描いてくれるね>>847
翔太郎をイラスト化したら見た目はエドモンっぽくなるな>>849
藤宮が怒りを受け止めるサンドバッグになろうとしたけどそれは間違いだったって言ってるしね>>822
佃井さんにモーさんか三蔵ちゃん特撮か微妙だけど実写トランスフォーマー5作目でアーサー王が出てくんのね、円卓にTFがいたみたいな話らしいが・・・
スカイマスケッティの上に乗った狂ランスロットとの連携攻撃とか面白い絵面になるかな
>>857
竜に近い怪獣なら沢山いるのにな>>857
確かに竜・龍と名のつく怪獣は少ないけど、モチーフにしている連中はトップクラスの実力者が揃ってるな
ミズノエノリュウとかV1とはいえガイアをほぼ完封するわ、マガタノオロチはオーブとジャグラーが協力してなお圧倒するわ
やっぱウルトラ世界はヤバい>>859
ああ!!頭が!!隊長の頭がスパルタみたいに!!>>858
玩具バレとかで見るとこの時代のトランスフォーマーはドラゴンだったと思う>>844
その配役だと、ランスロットが自分の息子(娘)にセクハラするというえらい倒錯的な性癖したド変態親父になるんじゃが>>857
多くはないな。まあ、メジャー所にゴジラのキングギドラっていう大物中の大物がいるが。>>864
グラファイトみたいにドラゴナイトハンターZから生まれたバグスターなら確実に竜属性持ちだとは思うけど、その四人ドラゴンの骨や牙から作った武器や防具装備してるようなものだからちょっとどうだろ?>>864
幻想種でないあくまで竜等をモチーフにしたゲームデータだしなぁ
バグスターウイルス等の特性考えるとやっぱムーンセルのセラフみたいな一種の電脳世界だと色々ありそう
あと電子生命体でいうとロイミュード達もありか?エクストラ世界のが出番はありそうだね、エグゼイド面子
>>854
イザクはあくまで人間への復讐ではなく生き延びるために戦っていたわけで、ロボと重なる点はあるけどアヴェンジャー適性はなさそう(コンビナート襲撃したのも生きる為に重油混じりの水を飲んだ記憶に引っ張られてたのが原因だし)直接的な共演では無くガシャットとしての登場とかも良いかもしれない
Fate/stay nightガシャット
一つのガシャットでfate、UBW、HFの三種類に変身できる
Realta Nuaガシャットでレベルアップ
Fate/Prototypeガシャット
SNガシャットのプロトタイプ
Fate/EXTRA&Fate/EXTRA-CCC
デュアルガシャットで単体変身型
ゲーマドライバーを使ってマザルアップしてFate/EXTELLAになる
的な方向性とかホーエンハイム初めて使ったんだけど
宝具がオーブスプリームカリバーだった>>849
ロボは食う気のない家畜まで虐殺しているから人間の被害者系怪獣とかと一緒にするのはどうかなって…
ロボもそうだし獣害事件としてはゴースト&ダークネスもだけど無意味な大量虐殺は自然界からしても駆逐対象になりかねない>>857
ロンという、人格面でもパワーの面でも能力の面でもヤバイ奴
高みを目指し学び変わるがテーマの作品のラスボスが、(元から高みにいるので)高みを目指す必要も無ければ(不老不死だから)学び変わる必要もないというのは中々よく出来てると思う>>881
よく見たらいたし、すまない- 886名無し2017/04/14(Fri) 08:59:13(1/1)
>>887
わざわざ全部の記事に同じこと書いてるみたいだからさわらないほうがいい>>884
(^U^)ここで、なんとなくこんな言葉を投下してみる
「偉大な発明は、常に人の真似から始まるのだ!」
とある武人な性格の発明家兼宇宙忍者のセリフである
DVD借りて見始めた時に、この台詞を聞いて唸らされたものだ>>888
俺たちが草加になればいいんです?>>893
学士殿ウェルバーに接触して自分の事を自覚してからは他者を道具として見てあれこれ行動してるから
パラドとは致命的なまでに相容れない存在になってるなそろそろか、913は・・・
カイザ、圧倒的な人気
ジュウオウザリガニ!
>>874
最終的に良かれと思って、歴代キャスターの諸先輩方から魔術の力、お借りします!してカエサルを爆破するんですね分かります自分と似たような存在でもあるザビにも、そこそこは入れ込みそうだもんねパラド
敵対するにしろ、味方するにしろ、心を踊らせてくれるからって気に入りそう>>897
肉体ザビとは仲良くなりそうだしなアルテラ絡みで>>903
「おまえ達の存在、ノーサンキューだ!」
「救うぞ、俺たちで!」>>880
アッ君「王よ、何やら失敗する予感しかしないのですが」なんか、巌窟王が東映版スパイダーマンのセリフをアレンジしてダーマぽい動きしながら喋り続けるって電波を受信したんですがどうすれば受信拒否できますかね?
>>907
モルダー、あなた疲れてるのよ大ショッカーが士の妹と魔神柱の死骸と歴史改変マシーンを組み合わせて縦軸ではなく横軸で人理焼却とか
平行世界を焼却することで人理焼却と同等のエネルギーをカルデアが介入できない形で回収する方向性で
焼却に巻き込まれる前にデンライナーと写真館の力でカルデアを時の砂漠に退避させて士一行&電王組と平行世界の特異点を巡る旅を>>909
そして本来なら存在しない3号と縁を結んで召喚したいなぁ。そろそろ913か……
カイザー!
>>917
中井和哉さんもウルトラマンマックス、仮面ライダー響鬼、キュウレンジャーで3作品達成してるよ>>914
ごめん表情のせいでオーシャンズのコスプレした草加君にしか見えねぇwwwwそういやラジレンのパーソナリティが二人とも紫のドラゴン役なのはやっぱり狙ったのかね
>>924
乙。ありがとう>>913
いやあ今週のYouTubeの555再配信でも大活躍でしたね(白目)>>928
遺族「いいよwwww故人もwwwゴジラと戦えて幸せだろうしwww」
な感じだったとかエビラに殺されたってレスしようとしたら先走って送信しちゃったw
なんとなくここにいる人達と
2ch特撮現行スレで知らずレスしあったりしてるのかなとか?思ったら超心踊る
型月と特撮と好きなもの一緒に語れるって
チョーイイネ!サイコー!>>885
理屈と言えば聞こえはいいが、欲望と打算の塊だからな
これだけだと自分以外の物を助けるのは無理だ
あるいは可哀想だから助けようというのも存続していくための本能とか自然の摂理なんかじゃないか云々もう終わりが見えて来たなぁ
先週から始まったアマゾンズだけどFGOとコラボしたらどんな話になると思う?
士郎からヤミー作ったらバッタヤミー以上に面倒なことになりそう
ワカメはもっと面倒くさく
エミヤは士郎絶対消すヤミーになるか亜種特異点 生命否定天球ビートスター
~鋼の心~
今さっきのゼロクロニクルみて思いついた
有機生命体への恐怖心から解りあう事を否定してしまったビートスター
ロマンやぐだとの触れ合いで他者と解り合う喜びを知ったマシュとの絡みって凄い面白くなりそうだと思うんだ
ビートスターのテーマの一つが「人と解り合えたロボットは良いけど、解り合えなかったロボットはどうすりゃいいの?」ってのが、見方変えると「ぐだやロマンと出会えなかったマシュにもありえた未来の一つ」とも言えそうで>>942
ビートスターが最期に優しい言葉を遺して自爆しそう>>943
個人的にはハートの方に勝って欲しいな>>943
ハート「また…人間の友達が増えた。マスター、マシュ、俺にやらせてくれ。友達になれるかも知れない人間を消そうとする奴らを俺は許すことは出来ない」高速化VS超重加速
もうそろそろ950なので早いけど次スレ立ててくる
まあ前回みたいに話がまとまってないときに建てるならともかく今回くらいならそんなに問題ないよね、早すぎるってほどでもないし
ついにファイトオーブ始まったなあ、レイバトス絡みで特異点作れないだろうか、エタルガーと被りそうだけど>>951
アタッカーギンガエックスは決め技としてのかっこよさはゲームだと正直微妙だが映像化されたら思いのほかかっこよかったよな自慢のスレの誕生です、お義父様
>>953
スレ立て乙埋め
うめうめ
ウルトラセブンがかっこよすぎない?
リメイクバージョンの1号~4号とかメッチャ今風でかっこいいと思うんだよな
二期やってるアマゾンも悪くない
確かに旧ライダー世代だが、今の映画にゲストで出てくるとその造形のショボさに違和感ありすぎて耐えられないんで、いっそ旧ライダー全部同じようにリメイクしてそっちが出てくればいいんじゃと思う自分の好きな特撮のセリフ言ってくか・・・
何処へ行ったって無駄だ。いまは嘘にはならない。お前に、フィナーレはない!
「地球を守るためなら、何をしてもいいのですか…」
「それは、血を吐きながら続ける…、悲しいマラソンですよ…」命、燃やすぜ!
死ぬのが...死ぬのが...怖くない訳、無いだろ!!
「永夢…お前の運命はお前が変えろ!」に対しての「俺の運命は俺が変える!」
「世界で一番のドクターになって…」に対しての「俺は世界で一番のドクターだ!」
エグゼイドで今のところ1位2位を争う胸熱な台詞「小夜子…君との思い出は、数えるほどしかないけど…君を思い出させるものは、数え切れないぐらいある。そして…なにより君の笑顔が忘れられない。遅いかな?今頃になって言うのも…俺は…俺は…俺は君が好きだった!君の事を大切に思っていた!」
エボルトラスターは良アイテム。異論は認める
ザルバみたいなアイテム型月にも欲しい
あのゴジラが最後の一匹とは思えない
>>940
(何考えてるかわからないという点で)会長や悠ママは除くとして基本アマゾンズの登場人物って絶対的な悪がいないのがな、みんな誰かにとっての正義であることには違いないよ
悠は狩るべきものは狩って守るべきものは守る
仁さんは絶対アマゾン絶滅させる
千翼はまだ物語序盤だからどう決意を固めていくか分からんが今の所イユを守る為に戦う
シグマとかイユみたいな非人道的な兵器運用してる橘本部長でさえ一般人にとっては正義の存在だろう>>940
そこら辺オルフェノク以上に救いが無いのよね。一応薬という逃げ道は用意されてるけど>>969
終わり際に話題をぶった切るようでわるいんだけど
その2つは何度やられても復活できるバグスター達との対比だと思うんだよね
ゴライダーでもそうだったけど、人間の命は一つしかない。だけど誰かに思いを託すことは出来る
そして、託された思いは強さになる。それが限られた命しか持たない人間の強さなんだってふと何となく「牙狼っていつ放送された作品だっけ?」と思って調べてみたら2005年放送だと知ってビックリ。あの響鬼と同期なのも驚きだけど深夜であれだけのクオリティはスゲェ
ついさっきブッバソウルのラインナップ見てきたらエナジーアイテムの種類増えすぎててワロタ。
ギャグとか幸運なんてのもあるし頭で考えても、力の意味なんて見つからねえぞ、ルーキー
残念な点も多かったオリジンサーガだけど、この台詞はすごく好きだなあ「あのとき笑って死んだ自分に、ウソはつきたくないんだ」
「死ぬことなんて、ただ悲しいだけじゃねぇか…だからよぉ、お前だけでも生きててくれよ!」
個人的に傑作と思ってる仮面ライダー4号だけどFGO本編やぐだぐだ明治維が刺さった人には是非お勧めしたい作品だと思う「足元に気をつけなぁ!」
神様気取りで人間見下してたバット星人への痛烈な皮肉
ここから拮抗が崩れて一気に決着へ持っていく流れはBGMと合わせて最高に熱い>>982
この空を守ったのは誰でしょう!
なあ、乾…逝ってイーヨ!
アマゾン二期楽しみ
>>987
アマゾン「ズ」二期の間違いだったわスマソ埋め
>>970
ブレイドつながりで好きなセリフ
「君がおばあちゃんを守るんだよ?仮面ライダーの代わりに」
たそがれで年老いた天音ちゃんとその孫の前に現れた始のセリフ
孫曰くブレイド世界はブレイドの戦いを基に「仮面ライダーという仮面」が超ヒットして実写化→歴代ライダーシリーズが作られたそうな
劇場版の仮面ライダーという仮面と違って等身大のライダーの一面、特に悲しみを乗り越えて来た点を詳細に書かれていたのがヒットしたぽい>>989
更に補足するときっかけはカムナギが7人ライダーをコアメダルやアストロスイッチに変えたのが大きかったらしいうめうめ
うめー
うみゃー
>>986
わかるなあ、ムサシの変身が遅いとか、(自分を殺してまでアマテを尊重したムサシと、黙って見ていられず飛び出したアスカ、ガイの対比は悪くないと思うんだけどね)
新米ウルトラマンを主役にしてウルトラマンが万能でないことを描きたいならむしろ客演ない方がいいんじゃとか色々不満はあるけどやっぱりファンとしては嬉しいんだようめてんてー
青春スイッチ、オン!
花道オンステージ!
1000なら型月と特撮に栄光あれ
型月×特撮総合スレ3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています