EXTRAシリーズの玉藻の前について語り合いませんか?
雑談、考察、各シリーズの使用感、言動、服装や武具について、造形物の感想等々……
とにかく何でもOK!
もちろんFGOのキャス狐についてもOK!
内容にあまり関係のないものや、暴言や煽り、過剰なageやsageは禁止
荒らしはスルー、かまう人も荒らし精神
色々と荒れやすいカップリング談義については、あまり触れない
あるいは
・公式が推している各作品の組み合わせ
・公式型月漫画「ちびちゅき!」での組み合わせ
等を考え、基本的にはEXTRAシリーズの組み合わせでお願いします- 2名無し2017/03/13(Mon) 16:43:26(1/2)
>>2
オリジナルのコスプレにせよナインの一員にせよ、あのあざとさは許し難いのだな…
他のナインの中でも念入りにキャットしてやると決意するキャットなのであった一応EXTRAのキャス弧は序盤は今ほどデレデレでは無いんだよな、1~2回戦の後お気に入りだったイケメン君が敗退して残念とか言ってたし白野一直線ではなかった。
あと戦闘では脆いすごく脆い、でもアサシン先生とは相性良くてスキルで一方的にボコれたのは楽しかったな。>>4
そらEXTRAは初対面だし…トワイスとのあれそれ後で自分が扱いずらいこと気にしてるキャス狐もとてもかわいい
深まっていく絆好き
あとEXTRAでのマイルームイベントスチルロリ狐も最高です 切ないシーンだけど>>6
この一枚絵は破壊力高すぎてYA☆BA☆I!!!
CCCクリアするじゃん?→四畳半新婚生活始まるじゃん→この一枚絵出るじゃん→悶絶したもんさ!
で、まさかのタマモナイン襲来で「きのこの野郎ぅ!やりやがったな!(歓喜)」>>6
ちなこの一枚絵のタイトルたしか「幸せ四畳半」
エクステラの玉藻編の最後らへんで玉藻が言ってたささやかな生活が「六畳一間で構わない」
ちょっと広くなっててクスリときました。FGOのサポート欄のキャスターは必ず玉藻にしているぞ。
だって、大好きだからね!バーサーカーは当然タマモキャット。
二人ともレベル100だぜ。サービス初期の地獄ガチャで
初の10連でキャットが来たのは凄まじく嬉しかった。
今年は待望のねんどろいどが発売になるので最高。
7年ずっと待ったぞ。玉藻大好きだよ玉藻!1部の時から世話になりっぱなしだな。特に最終章で1ターン目に宝具ぶっぱする時のゲーティアを最終的にキャス狐単騎になった状態で宝具とスキルをぐるぐる回して令呪使わずにクリアできた時は絆レベル10にして本当に良かったと思ったよ。
エクステラでは常に一番目に選んで、ほかのキャラでクリアできなくなったな
実は最強だよねキャス狐
自分でMP貯められたしエクストラ最初に選んだ相棒、今でも愛妻
あっというまに沈む撃たれ弱さに頭を抱えて敵の行動パターンをメモるようになったり
リトライ+エラーを繰り返す苦行でも明るく付き合ってくれて、一周まわって楽しかったよ!某動画サイトでEXTRA玉藻パートナーRTAやってるの見てて思ったのは
最初期の玉藻って今ほどはっちゃけた声のトーンじゃなかったんだなと
CCC以降今の感じだから慣れきってたけどもっと落ち着いた感じだったのを思い出したわ
あ、どっちがいいとかじゃなくてどっちも好きです>>11
それ、EXTELLAじゃなくてEXTRAではないかな?>>15
(やっぱり、本能と理性間違ってませんかね?)イヤホン付けながらやってると戦闘後の台詞とかで幸せな気分になる
何から何まで可愛らしいんだよなー
あざとい所とかもザビの事を想っての事だと思うとグッと来るNP付与スキルくださいなんでもしますから!!
EXTELLAのほうでも、レベルが上がると使いやすい技が増えるのが、大器晩成型のキャス狐っぽくてニヤリとしたなぁ
特に尻尾のモフモフアタックが使い勝手良い>>24
結構おいしかったよね、あのカレー
元気モリモリか……きっと今夜もお楽しみなんだろうな(最低
そういや、キャス狐のカレーネタのウス=異本あったな……>>23
それいいな
呪術EX:相手のチャージ減少・NP獲得量アップ
NP獲得だと吸血と被るからこんな感じか?キャス狐のキャラとしての色使いは今見ても本当に素晴らしい。
EXTRAのムック本?みたいなのに社長デザインのプロトキャス狐さんが沢山居るけど、今のキャス狐のデザインは最高だ。
ハシビロコウの如くじーっと見ていられるぞ。ネロちゃまのセイバーヴィナスに対するキャスターアマテラス的なの続編で出ないかなぁ……
こう、神話礼装に近い感じで……>>31
冬木の化け物系を呼べた事自体も結構イレギュラーな事例ですし、桜がメドゥーサ呼べたのも触媒のおかげよりも桜自身のいずれ怪物になるという縁がありますから。>>31
どちらかというとFateの玉藻はアマテラスの荒魂の面も強調してるので
妖怪というよりガチ神霊扱いになる
だから普通は召喚されないってのはそういう意味、現に冬木じゃ神霊召喚は不可能だし>>31
冬木では、東洋の鯖は呼べないのだな。
だから、玉藻は冬木の聖杯戦争では召喚されないのじゃ。
聖杯を用意したアインツベルンは西洋の
魔術師だし、是非もナイね!>>31
英霊でも反英霊でもないから。
Fate的にタマモは神霊枠なのだ。
じゃあ何でEXTRAで喚べているのかというと、
タマモの「良妻になりたい」と、いう願いを叶える為に
ムーンセル(月の聖杯)がくっつけたから。
ムーンセルが仲人って呼ばれるのも無理はないよね!>>30
金詩篇の解放が来たとき、それぞれのキャラの真エンド来るのかなぁと思ってたんだけどねぇ……
そういや、続編もアクションか?
キャス狐の尻尾アタック結構使いやすいからそのまま来て欲しいが……俺はまだ玉藻がメイン鯖だった世界線の続編を諦めてないよ
それは本当に欲しい
けど、出してくれるのかという懸念もある……フォックステイルはCCCルートベースだけど、玉藻とお別れエンドだったらやだなぁ…
水着玉藻欲しくて回したら普通の玉藻が来たときの気持ちは言葉では言い表せない
>>39
今のところ独自路線も入ってるけど、どうなるんだろうな
予測しにくいから面白いタマモちゃんサマーは身体がエロ過ぎる
ナイスバディだって事を改めて思い知ったタマモちゃんサマー見て今まで
水着絵はエロいけど水着上にTシャツはそんなにエロくないな(ホジホジ)
って思ってた過去の自分をぶん殴りたくなったFGOもエクステラも不遇なタマモにメインイベントを…と常々思ってるんだけど、鈴鹿御前がFGOに来るとしたらタマモに出番があるのかな?(ザビ子と一緒のドラマCDは最高だった)
鈴鹿御前来たとしても、またif設定になりそう
まあ、スレチか>>47
アレには白野もドキッとしてたね>>49
EXTELLAでは萌袖化が加速してたね……
あざとい流石狐あざといあとたけのこ星人の描く玉藻は体つきがエロい
>>52
そりゃ、たけのこ星人さんは元々……
おや?誰か来たようだぶっちゃけ始めてみたときは髪の色と耳の色違うとかわけわかんねぇって思った
でも今では女性鯖で一番好き
休日をモフって過ごしたいくりからさんの描いた玉藻のおっぱい本にはいつもお世話になってる
それよりも先にメインキャス狐ルート有りのEXTELLA続編を……
>>55
そんなん出たら、家の居間にしかTVないが購入も辞さない
あー…玉藻に甘やかされたい…キャス狐メインの続編も欲しいしVRも欲しい
キャス狐を見ていると癒されるわ。
VR化されたら、PSVRの確保に全力を出す。
エースコンバットもグランツーリスモも来なかったから
「まぁ、まだ良いや」ってなったんだな。- 63名無し2017/03/23(Thu) 11:11:50(1/5)
このレスは削除されています
>>63
次のヴェルバーは魂汚染系らしいし、キーワードは揃ってる気がする
出来れば続編で、拾ってほしい
FGOで拾われるのはちょっとな……- 67名無し2017/03/24(Fri) 10:22:43(1/1)
CCCコラボイベきたけど、そろそろキャス狐にもモーション変更来てほしいな。
モーション変更流石に欲しいね
CCCイベでボンテージキャス狐も来てくれたら嬉しい微課金だけどまだキャス狐引けてない(もちろん槍玉藻も)
年始の福袋も1/3ではずすし、いったいいつになったら来てくれるんだよぉ!!>>70
ピックアップすり抜けの彼方に彼女はやってくる。
キャス狐は宝具2だけど、婦長と邪ンヌのピックアップで
すり抜けてやってきた。彼女のピックアップに挑んだ結果
諭吉さんが総勢16人お亡くなりになり、なんの成果も得られなかった。
まぁ、いつかは来るよ(白目)槍玉の尻尾に浮き輪掛けてるの狂おしいほどすき
神話礼装の下乳とお腹すごくセクシーでたまらん
あの衣装を今のワダ絵で見たい>>75
フィギュアも欲しいんだけど全然出してくれないんだよね
通常とボンテージは多いんだけどかなり好みなので残念玉藻かわいいよね
今月の狐尾、ヴァイオレットのワームホールを利用して炎天ぶつけるキャス狐が格好いい。
そして防御は安定の黒天洞。ボンテージキャス狐フィギュアもうすぐだっけ?
そうすれば、殺生院って名前始めて見た時に、生前の玉藻と何らかの関係があるんじゃないかなって思ったな
そら、岡本綺堂の玉藻の前からの主人公が、最後に殺生石で玉藻と会えなく、Fgoのベディのような感じでずっと殺生石の前で玉藻を待っていたとかの感じの>>81
俺もその辺り期待したからちょっと残念だった>>78
単行本派だから、そんなこと言われたら今から待ちきれないじゃないか!
いや、ホントたけのこ先生キャス狐描くの旨いわ>>81
傾国モードがちょっと物足りなかったのは俺だけ?
正直な所を申しますと、玉藻と「殺し愛」がしたくてですねぇ。
アルテラルートで玉藻を倒したときは久々に心に来たけど
「殺し愛」は別のところにあるからやってみたかった。
なんか、めんどくさくてすまない。- 85名無し2017/03/28(Tue) 12:22:03(2/5)
くりからさんの気合い入ったナイスバディキャス狐も好き。アンソロの立ち絵最高だった
くりからはあんまり絵は好みじゃないけどキャス狐のセリフの再現率は賞賛できる
せめて蘭詞編だけでもメイン鯖だったらね
斎藤千和さんがキャス狐が初めて本音を口にする、止めてあげたくなるら今までよりシリアスって言ってたもんだからてっきりね
傾国モードも何か理由があってなるって言われてたけど理由としては弱かったし…
理由として弱く感じたのはメイン鯖として見てしまっていたからもあるだろうけど傾国モードな面もでてるけど、ザビと接してる時とか、いつも通りな感じなも最初から出てたもんな。
あんまりサブ設定活きてなかったような……
いやまぁ俺だけかもだけど
どちらかといえば、ヴェルバーに対する…怯え?諦め?、そっちのほうが、強かったようなサブだったから弱気で求めて来たってのはあるかもだけど一度別れてもう手放したくないってのはCCCルートでやってるからってのも説明はできるんだよね
もう「2度とは貴方を離さない」みたいな事の後に「こんな儚げなキャスターをどこかで見た様な…」と言ってたしCCCの別れの事言ってんのかと思ったその気持ちはおかしくない
今まで二人三脚してきて共に歩み、キャス狐がパートナーの聖杯戦争唯一無にのものだったし俺だってメインが良かった>>2
その絵公式じゃなくてこの人の(ttps://twitter.com/silk9f_/status/828055272052576256)だよな?
ご本人か許可とってるのならいいんだけど、流石に無断転載はダメなんじゃない?俺も思ってたけど削除依頼して新しい画像って貼り付けられるんだろうか
削除は出来ると思うけど、サムネはな……
どうなんだろう、変えられるのかなネロのマザハはfgoじゃなくてextraで掘り下げてほしいのと同様に、九尾もまずはextraシリーズでほりさげて欲しいというのが本音
>>100
管理人に聞いてみるしかないかな
ふたばならともかく専門板みたいな所でファンアートってあんまりいい気分はしないのよね>>104
一枚絵のあれ良いよね
ザビ夫のもだけど、ザビ子差分のキャス狐も可愛らしくて好き
もうこれからイチャイチャするんだろうな感が溢れておる藻女として生きていた頃はともかく、玉藻の前として英霊となった
今だから「自分は怪物」ってのを玉藻は深く意識しているんだろうな。
「人に寄り添い生きていきたい」と強く願っても、それとは別に
人に仇なす魔物としての本性が出てしまう。白面が言っていた
「今はたまたま、善性を保っているだけ。悪がはびこる世になれば
あれの意識は関係なしに巨悪となる。貴様の清い魂が捻れ狂うほどに」
という言葉は忘れてはならない一言だと思う。
愛する人と添い遂げても、神さま視点の彼女からは瞬きのような瞬間で
SE.RA.PHの様に半永久的に生存できる環境であっても、いつ自身が傾国の大化生となり
自らの手に掛けるか、それか愛してくれた人の手を汚すことになるのか分からない。
だから、精一杯明るく振る舞い、道化を演じるのだろう。
ヴェルバーの襲来で「せめて最期までは好きな人とひと時を」と傾国モードを発動したのは
割と切実だったのかも知れない。まぁ、ザビ曰く「結構ノリノリ」だったけど。
本当に強く彼/彼女の事を愛しているのだな。リア充末長く爆発するが良い。
長文ですまない。玉藻の前は本当に好きなキャラなんだ。>>106
無双は無双で良いとこあるんだけど、キャス狐に限らず自鯖と駆け回りたいかな
アクションRPGはプレイしたいね>>109
ありがてぇ!圧倒的感謝ッ!>>113
新納が戻って来てくれればね…
EXTRAみたいものをまた楽しむ為にはプロデューサーは絶対必要だと思うキャス狐END後で魂が捻れ狂う程に苦しむことになると言われて二人の事が心配になる
だけどもザビだったらそれでも諦めずに乗り越えてタマモと幸せに暮らしていくことが出来ると信じている俺がいる
ここまで末長く幸せに暮らしていてほしいと思ったのは初めてなのよね
「見方によってはハッピーエンド」とかじゃなくて「文句なしのハッピーエンド」で終わって欲しい感ある>>115
だからこそ蘭詞編エンドはEXTRAに続いてて欲しかったなって思ったエイプリル
キャス狐居た?まさかの一発ツモしたけどリヨサマモちゃんいい…
>>119
水着のほうじゃなくて、キャスターのほう
見かけなくてな……
というか、サムネ変わったのね
スレ主が貼った画像になってる
うん、こっちのほうが良いかもしれないサムネ変わってなくない?
>>123
あれ?
こっちだと変わってるけど……
ちなみにスマホです履歴って削除できるの?
>>127
スマホの履歴のことじゃない?あ、Safariだと変わった
よく分からん…タマモちゃん慰めて水着玉藻とタマネコ見てると、なんか藻女って普通の田舎娘って言うか、天然山娘じゃ無いかなって妄想しちゃうんだよなー
キャス狐ってあれじゃん?いつもああな癖に意外と自分に向けられる好感には鈍いところあるじゃん?
どちらかと言うと、自分が頑張るから相手が愛してくれるだけで、自分に向けられる好感を過小評価していそうな
だからこそ生まれる天然さとかあるんじゃない?そう思うのは俺だけか>>130
なんかちょっと分かる
好意を向けられるの慣れてないっていうか弱い所あるよねCCCでザビにモフられたときも、えらく慌ててたしね
過去にも愛し合った人は居たけど特殊な性癖をぶつけたくなる所あるから乱暴に扱われてたんだろうとは思った
だからああいう純粋な好意には弱いと見える結局、妲己と同一人物なのか違うのか……
EXTRAだと「私とあれを同じにするなんて!」と言ってたのに
EXTELLAでは同一人物っぽい事言ってるしどっちなのよ?傾国モード故のネタだと思うぞ
傾国の美姫と言ったら妲己だし、というもののきのこは玉藻と妲己を=で結びつけたがってる気がする
大元とは別人で九尾化してもアレにはならないと言ってたんだがなあ
EXTRAの過去話が台無しになるし辞めて欲しいんだけど玉藻は妲己!とネタで弄るばっかで金色白面の詳しい掘り下げをやるべきだと思うんだわ
大元の設定を見てもナインの設定見ても大元≠玉藻、ナイン≠玉藻と別人感強くしたりしてるけどたまに=で結ぶ様な事して遊んでるしそのせいか煽りも食らう
ちゃんとEXTRAシリーズでやるべきだと思うんだよねEXTELLAの玉藻endでちょろっと言ってた玉藻インドモードも見てみたい。
キャス狐からは寝る前の昔話とかが聞きたい
なんとなくそんなおばあちゃんらしさをキャス狐に求めたくなる>>138
おい、ママって言えよCCCのキャス狐EDみたいな設定として
昼寝して少し目が覚めたらいつの間にかタマモも正面から抱きつくようにして寝てて安心しきった顔に思わず頭を撫でてから自分もタマモを抱き締めて昼寝を再開する
そんな幸福な一時を味わってみたいなんで玉藻ってこんなに抱きしめてあげたくなるの?
>>141
まず、可愛い。とても可愛い。そして美しい。
さらにモフモフ尻尾と狐耳完備ときた。
忘れてはならないのが大きなおっぱいを初めとする
ムチムチボディだ。おっぱいタイツ師匠にも負けないぞ。
ちょうど良い身長(玉藻曰く)なのもグッド。
なにより、忘れてはいけないのが「儚さ」を身に纏っている所だ。
露出強の衣装に目が行きがちだけど、彼女の後ろ姿は寂しげな感じなのだ。
ケモ娘としての愛らしさ、傾国の美女としての無類の美。
そして彼女を守り手放したくない、儚さが合わさった結果
玉藻の前を抱きしめたくなるのだ。……俺はね?
まぁ、甘えたいってのも大いにあるのだけど。今日エクステラミュージアムのタマモのタスペトリー届いたんだけど滅茶苦茶でかくてビックリした
画像で見た時より本物の方がやっぱ可愛いいのぉ玉藻のぬいぐるみが欲しいな。
ねんどろいどの奴を持っているけど、クッション的なのも欲しいぞ。
モフモフしっぽを枕にしたいんじゃ。玉藻の尻尾をグッズ化
いいと思いますアニメ化するならキャスタルートをいつか見たい
>>147
するとしたらFoxTailをアニメにしてほしいな
プリヤみたいに狐尾からやった所で新規はチンプンカンプンだしEXTRAプレイ必須じゃん
>>150
今日は雨模様なので太陽を感じられる尻尾がいいと思うんだ私は全身がいいと思う
>>150
抱きしめ合いながら尻尾をモフりつつ、たまに玉藻をナデナデするのじゃ。
人肌って暖かいのよねぇ。>>154
買う、玉藻のフィギュアはExtra、五月発売の束縛衣装、私服と買い続けてるからねあれ?今度出るCCC衣装の玉藻より高い?
遂にキャットがオリジナルを越す時が来たのだな>>154
そりゃもう買うさ
いつかタマモナインを並べられる日が来ると良いなぁ>>158
キャス狐だけ切り取ってありがとう玉藻の尻尾を丁寧にブラッシングしたい
- 161名無し2017/04/14(Fri) 09:01:46(1/1)
タマモちゃん、そろそろモーションリニューアル来るのかと思ってたのに…
>>162
CCCコラボイベ本番と同時という可能性もまだあるさ・・・>>107
玉藻について語るのだから、愛のある長文ばっちこいEXTELLA続編なら間違いなくルートは張れる。金詩がどうなるかは分からんが、三人のルートの中で唯一繋がる事が確定している。
ただその場合、ネロとガチ殺し合いが始まりそうな…………EXTELLAの続編よりEXTRAの続編が欲しい僕
もう一度メイン鯖として、唯一無二のパートナーとして暴れて欲しいエクステラのタマモは、呪符と呪術がメインで、三国無双の王元姫みたいな遠距離タイプなんだろうなーとか予想してたらPV見てガッツリ肉弾戦してたのに笑った。実際とにプレイして、一夫多妻去勢拳でアグレッサーを一撃で屠っていく様は下半身が冷えたぜ。
去勢拳もいいですが厨二心擽る符術を駆使した大技があってもいいと思います
一度使ったら魔力が全部なくなっちゃうーっ!みたいなやつcccだと一週目キャス狐は意外と楽だよ
ファッションリップまでが鬼門だった感じかな
増えるタマモちゃんだっけ?のお陰でレベルアップも割と速いし、高火力スキルと水天日光の相性もバッチリ、隠しボスの3人の中で二人が特攻対象だから他の鯖より、特にネロよりには攻略しやすかったと覚えている>>168
設定的には彼岸花殺生石、スキル的には空裂がそんな印象。そこな欠片男そのスキル寄越しやがれください赤王はなぁ…バランスタイプっていうか、突出したところが無いというか…なかなか難しかったなぁ。
ステ振りしなくなった分育成面で間違いが起こらないからCCCは玉藻は楽だと思う
ただ戦い方はコードキャストで守りつつ、ハメ殺しするスタイルはEXTRAと変わらないけど彼岸花殺生石はちょっと条件厳しくて、格好いいのによく使えなかったのが少し残念だったな
いや、どっちかって言うとキャス狐のHPが満タンではないといけないって強迫観念に襲われていたような気もする
何よりボロボロになっているキャス狐を見るのが辛かった殺生石は怖くて1ターン目且つ敵の手が見える時のみ撃って2ターン目で即回復って使い方しかできなかった
ただでさえ紙装甲なのにHP30%ってあんた・・・
でもモーションといい前口上といいカッコいいんだよなぁHP調整が難しいよねキャス狐
彼岸花は推奨レベルより結構高くないと安定させにくいし>>173
ファッションリップってそんな口紅みたいなFGOのCCCイベの対象鯖に当然ながら選ばれたわけだけど、ストーリー的にはどれくらい絡んでくれるか。
鬼が島イベで酔って戦うハメになったけど、今回は味方側で出演してもらいたいなぁ。もうちょい手心を加えた扱いにはして欲しいね
>>184
透け透けTシャツは着脱可という、神仕様。
企画した人は、いいセンスをお持ちだ!cccのシナリオ集出るらしいけど、この流れだとキャス狐表紙は3巻辺りかな
いつ出るかわからないけど新規ワダキャス狐が楽しみ>>187
さっそく予約してきた
濡れT脱いだ場合の腰のエロさがヤバいね- 189名無し2017/04/28(Fri) 15:31:13(3/5)
>>189
エリザもCCC初出のキャラだけどいないし、そこはキャットを入れたから外した感じかもしれないね。
まぁFGOでのシナリオの扱いはメイン、イベ含めて手放しに良いとは言いきれないから不安になるのもわかる。NP付与ください……(´;ω;`)
foxtailにヒガンバナセッショウセキきたーー!!
実プレイだと見れたのアサシン戦(二周目プレイで、見たいがために必死こいてレベルあげたあと二の打ち要らずをわざと直撃させた)くらいだったからなぁ……>>193
吹っ飛ばされた体勢で大殺界を使うというゲームでは見れない展開も漫画ならではで良かった
キャス狐の鏡でクラックアイスを防ぐのも、慎二のサポートが入って相手がここぞという時に使ってきたのを防いだから熱くて良い今度こそ、今度こそとチャレンジした玉藻ピックアップ
玉藻のタペストリーを掲げ、CCCの「…来い、キャスター………ッ!」のシーンを再生しながらガチャを引いたら…
玉藻、召喚できたよっ…!(感涙)
長かった…ほんと長かった。玉藻がいないこの1年9ヶ月、玉藻を思わない日は無かったってくらい待ち侘びてた…
もうFGOに悔いは無いぜ…ランサー玉藻の大ダメージボイスの
「サンシャイーン!!!」はやっぱり可愛いな。
ブレイクして濡れT姿になったのは笑いが出たw
スタッフさんも好きなのね、濡れT姿。
そして千和ボイスは聞いていて落ち着く。「サンシャイーン!!!」だけど。
復刻されても星5だから手に入りづらいし、育成大変だけど
可愛いしエロいし美しいんで、多くの人がお呼び出来たらと思ったぞ。ランサー玉藻に変化から去勢拳とクリティカルでマーリンとメルトが一気に沈んだ
女神変生はキアラのかランク上なんだな
てっきり本物の神様のタマモの方が上だと思ってた>>199
とりあえず、キャス狐シナリオの最後のあたりのイチャイチャしてるところを見た感想を聞きに行きたい(自殺行為)>>199
今更だけどやっぱりタマモで金詩編ラストのヴェルバー戦やりたかったなー。
その場合ネロがヴィーナス呼んだみたいにタマモも金色白面を呼び起こして戦ったんだろうか。
個人的にはスサノオあたり召喚して戦ってくれたら面白いんだけど。タマモキャットじゃなくてタマモの活躍見たかった
後、NP付与スキル下さいずっとファンだがうちのカルデアに来なくて困る
>>198
完全に変生すると不味いから抑えてるのでは?本気出すって言ってたから楽しみにしてたんだけどなぁ
正直肩すかし食らった気分
いや、イベント楽しかったんだけどねww>>206
まさにそれ、イベントは楽しかったけどメルトやリップとも絡んでほしかったわ今FoxTailって連載どんな感じなの?
>>208
水天日光からの去勢拳連打をメルトのアルブレヒトで無駄撃ちさせれた時は笑うしかなかったなぁ>>209
対ヴァイオレット戦が終わりそうなところ
互いにボロボロなところにキャス狐が大殺界をヴァイオレットに撃ったところで終わってる>>208
うちのキャス狐は筋力バフからの去勢拳×6、からのエリクサーからの去勢拳×6ループでカンストメルトを華麗に蹴り飛ばしてくれた
そして勝利後に始まる負けイベントわ、私はもうちょっとキャスターらしい技が最強技であって欲しかったです!!
空烈とかは自前でも使いたかったなとたまに思う
>>215
俺はEXTELLAで使ってみたい
思いっきり雑魚を薙払ってみたいテラで使っても面白みが湧かない気がする
演出に拘って欲しい所があるからRPGに戻って欲しいなんー、でも炎天と氷天の演出はテラのが良かったが悩ましい
アクションでどれだけ大技っぽさを出せるか>>218
炎天の固定砲台な感じと、氷天のビーム感
結構好き
密天も悪くはないんだが、個人的には、あの風を前に出したかったかなぁテラで密天を撃つ時の、ドスの効いた「吹き飛びーや」の掛け声が気に入って一時期使いまくってたなー。
まあスキが大きい上に威力低くて結局封印しましたけど。扱いを……よくしてクレメンス……
ネロちゃまの扱いが良い分、どうしても相対的にね。
ネロヴィーナスみたいにタマモキュウビ(仮名)とか来ていいのよ?>>222
タマモがキュウビだとCCCのあれになっちゃうじゃないか…ネロも好きだけど、あの最終章に関してはがっかりしたなぁ
いくらなんでもヒロイン鯖が複数いる中で最終章で選択肢を無くすのは悪手だった一応個別ルートの中では、
ネロ→ザビ精神崩壊END
アルテラ→2人とも消滅END
迎えてる中で、タマモだけラブラブ♡結婚END迎えられてるから、多分きのこはそっちでバランスとれてると思ったんじゃないかなー、と邪推してみる。もう冗談抜きでキャス狐は型月界のケンジャキ化してるぞ(涙)
>>225
ハッピーになるべきだったのはEXTRA経由しているキャス狐であるべきだったと思ってる
過去では理解されず怪物として倒され、出会ったマスターには振り向いてもらえず、そして最後に出会ったマスターと聖杯戦争の戦いで励まし合い、時には励まされ絆を深め唯一無二の存在となったからこそ誰にも邪魔されず(勿論ナインにも)報われて欲しかったテラで傾国モード入ってたのも、つまるところメイン鯖であるネロにザビがとられないか不安だったのが一番の原因だしね。
何というか、これからはネロやアルテラが常にザビの側にいて、タマモだけの物語が紡がれることはもう無いと思うと、やっぱ寂しいな。タイトルが狐尾なんだし、CCC関連とはいえ狐尾にはキャス好きの人に対して愛のある作品でちゃんと終わってほしいわ。
CCCのキャス狐EDのその後のイチャイチャっぷりを見たいなーとは思う
まぁ今のところ脳内妄想で補完してるから充分ではあるが「たまには公式での補完も欲しいなー」と思うのは我が儘なんだろうな>>226
その通りだと思う。
型月一のバカップル(異論あり)なら、残り二つの遊星の欠片相手でも、ハッピーエンドに向かって進んでいけると信じられるENDだったから控え目に言って結婚したい
>>232
ぜってぇ……ゆるさねぇ……!(笑)個人的には、EXTELLA新作ではサブ設定とか、無くなってくれると嬉しいです
もうこれ以上扱いが酷くなるのなら、もう登場して欲しくないという恐ろしいことを考えてしまった
- 237名無し2017/05/18(Thu) 18:06:46(4/5)
ワダさん良い仕事し過ぎィ!
やっぱりタマモはワダ絵が一番ってはっきり分かんだね。>>236
FGOラジオで予約していなかったことに気づいたオレ、絶賛待機中。
こんな大事な物の予約、なんで忘れたし(´・ω・`)テラのハーレムENDである意味ヒロイン全員同じスタートラインに立った訳だから、テラ2では最初にパートナーを選べる仕様になっていると信じたい。
>>238
他のゲームなら扱いが悪いとは言わないんだろうけど
今回は最終シナリオのネロ優遇や、今回突然出てきたサブ設定が悪いんじゃない?
だって、自分の好きなヒロインがサブ扱いされてたらいい気分ではないでしょ?>>238
割と酷いと自分は思ってる(あくまで個人的感想です)
外から見ると優遇されてるけど中身を見ると色々と酷いって感じがするもうやめよう!!!こんな話!!!!!
扱いの良し悪しはやめて妄想とか楽しんだり願望とか言ったりして楽しむのがキャラスレだ!!トワイスってずっと玉藻がサーヴァントだったんだっけ?
何度か繰り返したうちの1回が玉藻だったんだっけ?タマモに尻尾ビンタされてみたい。
と思ったけどモフッとして痛く無さそうなのでやっぱ乳ビンタでお願いします。お前ら相変わらずレベル高いな
個人的には、耳ピコも乳もいいけど、隠されている人耳の方が一番興味があるんだ
丁寧に耳掻きしてあげたいシンプルに泣かせてギャップを楽しみたい
そういえばずっと気になってたけど、キャス狐の身長って160だそうだけどこれって狐耳を含めたサイズなんだろうか?
>>248
JKタマモはやばかった。あんな娘と高校生活を送りたかった。
玉藻の履物って、よく見れば厚底ブーツっぽいよな。
耳を除いて160cmらしいから、等身大で再現すると意外と大きいのかも?つまり、タマモと並ぶと常に目線の高さであの狐耳がピコピコしてるってことか?
最高じゃんかよ。>>236
買ってきたけど、その挿絵最高だったよ
個人的に狐尾でラッキースケベを慎重に調整したようにお姫様抱っこしてもらうにも調整を入れたのでは?と思ったJKタマモって確かアイドルだったよな?
エリちゃんとかと早く絡んで欲しいなぁ- 257名無し2017/05/19(Fri) 07:28:50(5/5)
頭撫でたら感情に合わせて動く耳と尻尾
ピコピコとかフリフリとかブンブンとかね
その上に幸せそうな顔で「えへへ」とか言われたら抱き締めたくならない?
俺は痛くないように優しくかつ全力で抱き締めたい>>258
キャス狐の「えへへ」ボイスの可愛さは凄い
その声を聞くと笑顔になれるFoxTail ではちゃんと白野が愛の告白をやってくれると信じてる。
誰に?勿論キャス狐にですよ>>260
ならばいっそ、暗転(意味深)まで行ってしまっても良いのではないか?
飢えた良妻狐は訝しんだ。>>252
それ逆だ
CCCが163でFGOが160CCCシナリオ集のキャス狐イラスト多めで嬉しい
お姫様抱っこも良いが、エリちゃんとの対面も良い
不敵に笑っていて、腹の底が読めない感じが実にキャス狐らしい>>264
まあ、そうなるだろうね
てっきりネロ中心だと思ってたから
いや、ネロ中心でも良いんだけどね
キャス狐ファンだから嬉しいサプライズだった
表紙キャス狐も楽しみにしよう>>267
ジャンヌ強化来たから褒める方向でいじり出すぞ。
CCCとEXTRAの玉藻ってあらためて見ると結構テンション違うなぁ。EXTRA玉藻はなんかまだ少し遠慮がちというか。>>266
ちょーいいね!最高だね!>>266
あぁ、最高に可愛い。
玉藻の笑顔は癒されるな。撫で撫でしたい(´ω`)キャス狐は至高にして最高。これは真理
ふえぇ、キャス狐ぉ…………。
メッタメタに考えて亀裂→雨降り地固まりの宝具開放フラグだろうとは思うけれど、そこまでいくのが何話かかるかわかんないから来月号怖いよぅ……。>>274
キャス狐好きには…なかなか辛い内容だったんですよ…
気になったら読んで下され…何があったんだーっ!
今月のFT読むとマジで切なくなる…
玉藻の生前を知った白野が「それでも俺はキャスターが好きだよ」といって玉藻が涙腺崩壊する展開早よ!ねんどろいど玉藻、良いなぁ。可愛い。
実はEXTRA発売の2010年からずっと待っていたのじゃ。
昨日届いたけど、本当に良い(´ω`)店頭にあっても売り切れている。誰でもいいから今月のFoxTail を教えて!!!
>>280
うわああああああああああ(絶叫)
買います。買わなきゃ!!>>280
マジかよ……
あー、近くの本屋さんコンプ売り切れだしなあ
大人しく単行本待つか、デカい本屋ならまだ売ってるかな……
つか、そのレベルの怪我って回復出来るのか?
ゲームとは勝手が違うしなあ……今月入ったばっかだけど来月号はよ
キャス狐の大嶽丸評を聞いてみたい
酒呑ちゃんは大嶽丸ほど荒ぶってないと言ってたけど
日本三大妖怪も玉藻の前、酒呑童子ときたから後は大嶽丸で揃うから
日本舞台のイベントで三大妖怪が揃うところが見たいな>>285
ねんどろキャス狐さん、妙に正座が似合うよな。
俺のも正座させているぞ。いやぁ、本当に発売してくれて良かった。>>285
確かにザビのねんどろいど隣に置きたい
しかし、ピッタリだなコレ
俺もこういうの探そイケ魂って何なんだろう
士郎や式みたいな型月主人公やまともな英霊達もイケ魂に分類されんのか?純粋とか人間味とかそういうモノの事だと思うよ
NPCでありながら登場人物の中では1番人間らしいし裏表もない
ぐだもそんな感じだし
士郎は機械的で式は病んでるしそういうモノとは明らかに無縁でしょ日本三大悪妖怪がWikipediaから削除されてた
>>291
おめでとう!(自分は爆死しました)お前はいいよな……どうせ俺なんか……
>>291
おめでとう
うちには狐耳のセイバーがきたよ>>295
その命、神に返しなさい……!(おめでとう!)>>295
おめでとう!
宝具でHP3000回復できるようになると単騎でもかなり生存しやすくなるよね>>295
おめでとう!今回のガチャでウチのタマモも宝具LV5になったよ!
なぜか裸エプロンでバーサーカーだけどな!先日ゲーセンのUFOキャッチャーにキャス狐のフィギュアあったんだよ……
俺、無我夢中になりながら金を入れたんだ
なのに……GET出来ませんでした(涙)>>300
慰めてくれてありがとう……なんだろうか……キャス狐にはいぢめたい何かを感じる
>>304
一応、金詩編のハーレムENDでヒロイン3人とも同じスタートラインに立ったから…エクステラ2に期待しよう。サブ鯖って事実は変わってないし同じでもなんでもないじゃん
サブだろうがどうでもええ
キャス狐を応援するだけや(洗脳済)>>303
アレは可哀想過ぎて逆にこっちが泣きそうだよ……どうでもよくねえし絶対許さない
>>309
もう続編決まって作り始めてるから意味はないだろうけど、今度出るスイッチ版も買う予定だから買った時にアンケートにシステムやキャス狐の扱いに関しての不満は書いて送るわ2は敢えて続編と言わず新作と名を打ったしEXTRAを壊したテラみたいに、テラを壊したテラ2みたいにならんかな
どうもサブとして戦ったっていうのがキャス狐のEXTRAを否定されたみたいで受け居られない>>307
どうでもいいはないでしょ…
二作かけて相棒だったんだし、突然のサブ扱いはキツい人もいるでしょう洗脳されてるからどうでもいいと言ったんだろう
されてない奴はさっさとされろよという意味にも聞こえなくもないしもうこの話はやめよう
ハイ!やめやめ建て主です
そこまで罵詈雑言があるわけでもないので、別に良いと思いますよ
あまり酷いコメントは報告対象ですけど、まあ偶にはということで
ドヨンとした空気になりがちなので、止めたくなる気持ちもわかりますが>>316
展開進んだんだ
単行本で一気に読みたい派だけど、そんなこと言われたら気になるじゃないか
是非みたい、キャス狐とのlove値見せつける白野を春になってきましたね。世間は桜色の空気で誰も彼もほっこりしていますが、私は気が重いです。
最近昼夜問わず玉藻さんのことを考えてしまうのですが、これはもしかして恋ですか?>>316
ここで主人公パワー見せてくれ!
カタルシスを感じたい>>316
キャス狐復活までは展開的に少し時間がかかりそうだよな
しかしまたこんなシーンを拝めると期待して待ってるから次号のコンプエース早ようFGO水着イベで霊基弄れる様になるけど術玉藻も変えれるのかな
>>322
割烹着姿、良いなぁ。
一枚絵だけで、モデルになったことない気が。
あと、現代衣装をだな。
初めて見たときドキドキしたのだな。神話礼装玉藻使わせよ
やくめでしょEXTELLAのムーンドライブが欲しいな。
神話礼装は出さなくていいよ
そんなに気軽に出してほしくない自分も神話礼装はあんまり
一度限りの切り札感や特別感が良いから、ポンポン出されてもなぁ…
面倒くさいのは自覚してます>>327
まー言いたい事はわかんるで
一回限りだからこその貴重感とかあるしね貴重というかキャス狐(サーヴァント)の信頼とエリザの決心と生徒会メンバーの尽力あってのものだし…
>>328
あざとい!(歓喜)>>322
自分で書いといてあれだが、確かに神話礼装は簡単に出せる代物じゃないよなあ…
何らかの形でまた見てみたいけど神話礼装は早くフィギュアを出してほしいわ
>>334
そういえば拘束具や現代私服はフィギュアになってるけど、神話礼装はまだだったね
個人的には大元のほうのフィギュアも密かに待っています
狐尾には神話礼装でるのかな?
エリちゃんも登場してないから、白野に付いていくキャラが予想つかないな私服やCCC衣装の黒ゴス風がほしい。あと、エクステラの制服衣装に比べたら優先度は落ちるけど月海原制服もせっかくだから着てみてほしい。こっちは霊衣じゃなく礼装の一枚絵とかでもいいから
こっちはステッカーか何かだっけ
あの衣装変えのときのちびキャラ>>340
ゴメン
画像貼り忘れ
かわいらしい>>339
よしエイプリル繋がりでこれも入浴中3人セットでフィギュア化してくだせぇ。やっぱりワダアルコ先生の絵は少女漫画っぽくて凄く良い!
>>350
キャス狐の衣装チェンジ、こういった嫁入り的な衣装も面白いかもしれない>>348
テラのキャラビュアー、いつ玉藻のクランチを見れる様になるの
あれネロしか見れないけど仕様なのかテラでいきなりサブになったのはわからんかったし納得してないが、キャス狐の描写はわりと好きだった
fateで言ったらキャス狐って桜タイプで、大切な人を幸せにできない自分が嫌いで、それができる人が羨ましくて、そうなれない自分が嫌いで、それでも自分を選んでくれた人を大切にしたい……という。だから対応がああなってたのは納得
あとキャス狐ってアルターエゴやアルテラを見て自己嫌悪してるとこあると思うんだよね
人間を愛したくて、愛せなくて、ザビが大好きで、嫌われるのが恐い。あとはその怪物性とか
それでも彼女らの気持ちがわかった上で、キャス狐は彼女らを嫌いだ・倒すべきだという
それにそんなことはないっていうザビは玉藻にとってすごい眩しいんだろうなあ
なんか文おかしいし長くなっちゃってすいません割りと原理主義者染みたところあるから水着についても苦手だ
やってて思うけどやっぱサブ要素の必要性が薄いんだよね
ヤケになる理由もセファールが降臨すれば世界が終わる事が分かってるからだし
当の本人もセファールの力量を知ってるから絶対に勝てないと分かってるから滅びるまで一緒に居たいという気持ちが強かった訳だしやっぱりサブとして出した理由が納得できない
設定としては水着よりはしっかりしてるけど水着のがまだ嫌悪感がないもの水着は…ちょっと苦手かな
好きな人を否定するつもりはこれっぽっちも無いけど>>360
サブ設定は、あんまり活かされてる感じは無いかな~、と思った
セファール関連のことが多めに強調されてたから余計にそう感じるのかな
もちろん個人的にだが>>358
キャス狐って無印とCCCを比べても差があるよなぁ、かなりギャグ成分が増してる
しかもそのギャグ成分はほとんどが本心を隠すためのものという悲しみ、そういう意味じゃ無印が一番『素』だったかもしれないと感じるわ
キャス狐がポジティブな気持ちで偽りなく本心からはっちゃけられたのって、無印欠片戦の「もう他の事なんてどーでもいいんだからー!」が最高潮だった気がする
どんなキャス狐も好きだけど、あの時並みの輝きをもう一度見たい>>367
胸はシリーズを重ねるたびに大きくなってる気がする>>373
ゴメン、画像貼り忘れ
上手くは撮れてない拙いものだが>>372
自分もこの絵の顔が1番好きだな
あとfate go memoで変化が尾ぐらいしかなくて地味だった第2段階の良さ見せてくれたワダさんGJ!>>377
偶に引っ張り出して眺めてる
良い味出してるよ
あと、表紙のキャス狐も儚げな雰囲気でかなり好きだわ>>377
いいよねコレ……
赤王と無銘の表情の中にこのキャス狐だからああ……となる。ccc鯖ルートではザビと幸せに暮らして欲しい
転輪は遠くバッドで「どんな相手が来ても、やっつけてやります!そうすれば、ずっとずっと一緒にいられますものね」とご主人様と一緒なことを喜ぶのも大好き>>377
わかる 火葬するとき一緒に焼いてもらいたいくらいすき中の人の演技も年を追うごとに進化どころの話ではないレベルアップを果たしている。
EXTELLAの傾国モード、ギャグ、シリアス、泣きといった使い分けの演技は多分随一結婚したい
>>383
そこにCCCがあるじゃろ?
もう一度鯖ルートをプレイするのじゃ……>>385
素晴らしいっ!>>390
むしろFGOで出たりしそうだなと思ってる、CCCじゃ本人が自分を人類悪って言ってるし
マザハと合わせで人類悪いずれかのRとLで、人類悪同士で大怪獣バトルしたり戦力的に考えてEXTELLA新作でしょ
大元来ないと話にならん>>392
また会話だけの可能性…
そもそもCCCで出てきたこと自体有り得ないような出来事だし
どちらかといえば狐尾の方かな?出て来てもヴェルバーに蹂躙されて終わり
テラで遊星関連やりたい限り大元出しても茶番にしからないのは目に見えてる
遊星が関わってないFGOでやった方がまだいいだろうよ
というかあの世界線のテラの続きやられても困るしやらんでいいわ
シリーズやりたいならEXTRAのルートを辿ったものにして大元を出すべき神様達が勝てなかったヴェルバーが強すぎるんだよね
とはいえ型月は元からアルティミットワンとか斬撃皇帝とかORTとかそういうのがはびこる
所謂オリキャラ最強な世界観って一面もあったわけで、それが悪いかと言われると個人の自由だし
話変わるけど、FGOに出てくる玉藻はザビを救うために千年修行中の玉藻が来ると思ってたけどそんな事はなかった>>394
上にも書いてあるけど、狐尾とかどうかな?
現状一番可能性ありそうだけど
いや、今キャス狐大変みたいだが、話が進めばあるいは……
あぁでもキャス狐鯖ルート行かないとか…
CCCルートか鯖ルートか分からない書き方してるよね
白桜に制服渡してるし、けどSGはキャス狐の暴いてるわけだし……
そもそもストーリーかなり違うしなぁ狐尾はCCC元にしてんだからそりゃ言わなくても似た様な理由で出てくるでしょ
また大元出て来て欲しいって言ってる人は作品に深く関わって欲しいとかそういう意味で言ってるんだと思うけど勝てる勝てないではなくマザハもそうだけどEXTRAのキャラの根幹部分はEXTRAでやるべきで何でもFGOに集約すればいいわけではない
ではこうしましょう
ヴェルバー関連なしにして大元やマザハをEXTRAの続編として出すと言う事でFGOフェスでねんどろいどでるけど買いに行こうかな
>>402
ごめん追記
願わくばザビのねんどろいども欲しい…
うーむ、アニメ化したら出るかな…EXTELLAをやっとクリアした者です、玉藻好きの間ではちょっと荒れる話題かも知れないが聞いてくれ。
個人的にはEXTELLAで玉藻が好きになった。
EXTRAとCCCの玉藻ルートもやっていたんだが、なんだかあざといのに底知れない様な、本質的に人間をなんとも思ってない様な、何考えてるか解らない様な印象を受けてあんまり好きになれなかったんだ。というか一寸怖かった。
ところがEXTELLAでは封印してた傾国モードを出した上に全体的に暴走気味という余裕のなさ。その裏にあったのは一万四千年前の記憶とサブとかいう立場の所為でザビを信じ切れなかった不安。その切なさといじらしさ、そして玉藻ルートセファール前のザビからの全幅の信頼を確信したときの輝きと頼もしさが、もう、心に来ましたとも!
後、裏切る気満々の家臣に対して意外と信頼し切ってたこと。玉藻が道化みたいで嫌だったっていう人も居たけど、個人的には聡く計略に長けた女でありながらも(ザビへの不安とやけもあろうが)他人を信じたい、或いは信じられたいという気持ちが感じられて良かった。
そんな訳で私はEXTELLAでの玉藻は結構良いと思ったし、他の作品でも前より玉藻の前を可愛く感じられる様になりました。
とはいえ、元から玉藻好きだった人にとっては良くなかっただろうなとも思う。特にこれまでメインヒロイン(相棒)を好きに選べたのをほぼ一本にしてしまったのはもうちょいなんとかならなかったのか。長文駄文失礼いたしました。サブという立場のせいで信じきれなかった、というわけじゃないと思うがな
力で周りを言い聞かせたのも世界がセファールによって終わる事を分かってたからせめて最後には…と享楽に興じたというだけだった
それをする為の傾国モードとやらもザビには振るってすらいなかったのに信じてない素ぶりがどこにあったのかは疑問に思う
あなたが言う信頼してなかった点が存在が1つになったらネロの所に行っちゃうじゃないかという事言ってんなら実際事実だったし信頼以前の問題じゃないですかね?
あと、EXTRAやCCCにて人間を何とも思ってないと何故感じたのか聞いてみたいもんです
人間が好きだからこそ善人でも悪人でも関係なく支えるしその仕えた人の人生の一部になりたい、という願望を持ってあの聖杯戦争に居たんじゃないんですかね?
人間が好きだからこそ、その人との関係が終わるまで最後まで共に居ようとしてたんでしょう
だからこそ共に滅ぶことを選んだんでしょう
だから私はあなたの言葉は理解に苦しみますもうどのシリーズもキャス狐が最高って事でええやん。それでこそキャス狐ファンだろ
>>406
こういうのはもう個人の好みの問題だからなぁ
ここに書き込んでるんだからキャス狐が好きなのは同じだし、そういう見方もあるのかぐらいにしておくのが良いとは個人的には思うネット上にしては両者言葉を選んでるように感じるし、実のある議論だったって事で終わりでいいんじゃない?
>>406
まー無理に理解し合う必要はないけどな
自分も出来たらキャス狐の事で仲良く話したり楽しみたいけどID変わってるけど>>412です
ここもお気に入り狐尾って次の発売日決まってる?
前から結構経つよね?>>405
>>EXTRAやCCCにて人間を何とも思ってないと何故感じたのか聞いてみたいもんです
これに関しては九分九厘405様が正しいし、客観的な評価だと思う。
私のは〜様な印象と書いた通り曖昧模糊な感想あり正直根拠となるものは有りません。
EXTRAをプレイし終えた(玉藻の生前の話も聞きました)ときに玉藻の前に対して感じた印象は和風な設定、衣装、宝具は好みだし言動も可愛らしいが何故か一寸怖くて薄ら寒いものを感じる(あくまで個人の感想であり、主観100%です)といったものだった。指摘された部分はこの印象の一部だ。よく考えると玉藻に限らず私が超自然的、超人的な存在へと感じるイメージが影響してる気もする。
繰り返すが、405様の解釈の方が説得力、客観性ともに優れてると思う。ずれた感想を持つ阿呆もいるくらいに思っていただければ。もう違う話題になってるのに長文を入れてすまない、でもこれだけ言わせて下さい。
ザビへの信頼についてですが、言葉選びを間違えたと思う。
EXTELLAでの玉藻の言動はこれまでに比べて違和感を感じた。そしてそれは、これまでの唯一無二の相棒として、正妻としての存在であるルートとEXTELLA/zeroでのサブサーヴァントという立場の違いから来る当然の違いだったと思う。これを信頼し切れていないと表現したのは言葉が違った、申し訳ない。
言動への違和感というのは傾国モードもそうだが、1番感じたのは1章の強引な指輪への収容をはじめとしてザビを拘束する様な行動があり、これまでは“寄り添いたい”だったのが今回は“離れたくない”という気持ち強くなっているんじゃないかということだ。精神と魂の合一を恐れるにしても、それはネロと敵対する理由にはなっても魂ザビへの干渉とは別問題だと思う。超越者としての視点でセファールによる終焉の絶望を知ってやけになっていたことも勿論大いに影響してるだろうが、ネロを羨む言動とセファールの前で全てぶちまけ、1人は嫌だ、所詮私はサブサーヴァント、正妻を気取ってともに朽ちようなんて出過ぎた願いだった、と吐露した彼女には今までにない切実な悲哀を感じた。これらはサブ故にメインには敵わないという負い目、いや、当然の結論が原因だったんだ思う。だからこそ、全て吐露し、ザビに受け入れられたことでいつもの調子を取り戻した彼女は日輪の如く輝いて見えた。ここで漸くメインサーヴァントに、正妻に成れたんだと感じた。
この様な切実な負の側面はEXTRA,CCCでは決して見られなかったと思う我ながら小さい人間だと思うがこれでやっと玉藻への畏怖が無くなったと言っていい。
EXTRAから玉藻が好きだった人には本当に申し訳ないが“選ばれなかった玉藻の前”をしっかりと描写してくれたことは私にとっては良かったんだよ。>>418
離れたくないに関してはCCCの影響もあったから、と思ったな
離れたくないけど離れてしまったCCCルート、玉藻は浮気したら即☆天罰♥︎と口では言ってるがマスターが他のに気が向いてしまうと去ってしまうタイプだろうし
玉藻自身マスターを悲しませたくないからせめて明るく、そういう思いでCCCルートにておちゃらけた態度で別れてたと感じるしそういうキャラだと思ってた>>416
まだ確定はしていないはず
5巻は去年の11月に出て4巻が4月に出てるから期間的にはそろそろ出ても良いころそもそも元々メインだったキャラを他の作品として出すならともかく同じシリーズのしかも正統派続編として出した作品でサブにしてキャラ見せるとか間違ってんだろ
もうその部分から理解できない
前のマスターを裏切ってザビに付いたなんてわざわざエリザと同じ立ち位置にまでしてする事なの?
第1キャス狐の立ち位置ってエリザでも成り立つものじゃないかアトラムを裏切ったってのもSNでやった事だしそこら辺もいい加減なのよね
メインからサブに蹴落として見る玉藻の一面
確かに見てみたい面ではあったけどそこまでしてみたいものではなかったし、EXTRAでも乙女の様な弱い一面を覗かせる所はあったからやりようはいくらでもあった
最後のハッピーエンドも本当はEXTRA経由した玉藻がなるべきだと思ったしテラの玉藻がなるべきではないと思う
EXTRA経由した玉藻はナインに邪魔されちゃったしね
本当に幸せになるのはあっちでありテラでは絶対にない玉藻好きなんだけど、このスレが上がってて「何か盛り上がってるのかな?」と見にくると大体同じ事延々と愚痴ってて正直辛いっす・・
>>424
個人的にエクステラの傾国モードとかで見せてたあのキツい目つきのフェイス付きのフィギュア出てくれないかなと思ってる
少し前に出たCCC衣装の怒り顔フェイスも良いけどあれはまだ可愛さ重視だったんでスレの住み分けって大事だと思った
それに色々な感想や意見があっていいと思うし自分と違う考えの人がいるからってそれについてあれこれ言うのはどうかと思う>>425
まあ、気持ちは分からないでもないんだけどね……
自分も思う所が無いと言えば嘘になる
ただ、個人的にはEXTELLA次回作へ希望を向けた考察や、狐尾の考察雑談をしていたほうが精神的にはやっぱり楽
繰り返しになるけど、気持ちは分からないでもない>>428
どんな配置でも、となると無理。店員が〇〇回で取れると設定してるし
他の人が諦めた台をハイエナするのが楽ではあるが露骨待ってるのはNG>>434
色んな意見を言い合うのはいい事なんじゃないかな
、と言われてるし俺は別に良いと思うけど
このままサブのままで続けるならいい俺は嫌って言いたいし悪い事だとも思ってない
個人的だけどそれは決してキャス狐にとっても良いことではないもの>>435
ガチャに負けないくらいに闇深いよねUFOキャッチャー
ネロGETに500円は羨ましい>>439
それも可愛いよなぁ
金銭的に1個しか買えなかったから、怒り顔パーツ付きの方を買ったわCCC鯖EDのタマモナイン騒動が終わった後に繰り広げられるであろうイチャイチャラブラブを幸せ四畳半に転生して眺めていたいだけの人生だった…
久しぶりにCCCやってるけど表の制服取り戻した時の玉藻の反応好きだなあ
ザビが理解しようとしてくれ、共に駆け抜けた思い出の服だって表現が嬉しそうで実を言えばFGOの水着には全く納得いってないし嫌だ
これ以上この話はしないけど>>441
四畳半にワロタ>>446
いつも敬語なのに時にこういう言い方になるの本当に可愛い。>>447
初回はちゃんと好感度上げられなくて「キャスターの方が好きだ」の選択肢が出ず
「すみません、ここでセーブさせて下さい」を選択してしまったダメマスターですまない初回で「キャスターの方が好きだけど」の選択肢が出たな
あとでフラグ管理が難しい事を知った
これが愛か>>428
そういうのは、横に別のフィギュアが並んでいる時とかが狙い時
アームが掴む気など毛頭ない弱さなので、
二つの景品の穴にアームを片方ずつ入れれば
引きづるようにして引っ掛かるから、一個づつ狙うよりも早く取れるよ
頑張って、Fate関連の景品を取りまくろう!(なお、玉藻は単品だったので800円かかった)うちも初周でキャス狐マトリクスEだったが運が良かったのか
クレーン系はどうやって取るものなのかが分かってないと無駄に手数増えるから
やる時は経験者や得意な人に隣で見てもらうといいよ俺はクレーンゲームで3000円以上かけて店員さんに何回も場所直してもらったりしてやっと手に入れた
その3日後程に別のゲーセンで吊るしてある紐をカッターで切るタイプのに挑戦したら200円で獲得してなんとも言えぬ気持ちになった>>447
単純な愛だけではなく、対戦相手への理解を示す選択肢とかも必要っぽい。
こちらの本質も問われるのさっ玉藻は結構頭脳派だけど囲碁は結構強いんかな?
>>455
CCCのVSラニ戦の
チェスのところ、「囲碁ならば~」とかも言ってたし、得意分野だと思う聖碑戦争とかもあるし玉藻のGOを出すんだよあくしろよ
>>457
ザビーズが背後霊になるんです?頭良いというか視野が広いって感じ
色々な事先読みしてたり見抜いてたりしてたし今月号のザビさ……その、ヤバイ。惜しむらくはキャス狐は見れる状態じゃないことと現在進行形で危機が迫ってるってことか。
>>461
水着GETしたワイ、取り敢えず高みの見物()>>461
この間タマモちゃんサマーは来てくれたけど、まだ本家のタマモが来てくれていない俺からすれば羨ましいぞ。>>460
「離れたく・・・ない・・・」
魅了自体はまだちゃんと解除されてないはずなのにこれ言えてる白野くん良い>>461
次は勝てよ久しぶりにエクステラ起動してJKコスチュームでプレイしてたら、マニューバのたびにてかってる太ももに目を奪われた
控えめにいって挟まれたい玉藻愛してる
キャス狐のサブ化は絶対に何があろうと許さない
たとえイラストがどれだけ良くても、どんな上質な台詞回しでも許さない
今までのFateは数人の中からメインヒロインを選び、共に物語の主軸を担うというのが主だったのに、理解できない
ネロを優遇した事ではなくキャス弧を冷遇したことが何よりも許せない
エクステラ/zeroを見てもっとショックを受けた
そもそもエクステラのキャス弧自体が、エクストラで白野が名前を呼んだキャス弧ではないなんて神話礼装の下乳好き
>>476
キャス狐のはみ出しそうな胸いいよね。はみ出しそうというかはみ出してるんだよなあ…
神話礼装は白と金というカラーリングが最高だと思う
清楚かつ神々しい
本当に素晴らしい
>>475
同意だけどキャス「弧」が気になって仕方ない最初に狐と書いてるのに次には弧と書く人も珍しいな
玉藻は囲碁とか将棋は得意そうだけど蹴鞠とかも得意なんかな?
誰でも間違いはあるし仕方ない
リヨ絵……良い…
テラ2が出るのね…
トラウマが蘇える>>485
そのテラが1番ザブ扱いしているというね
テラ2はキャス狐の扱いの改善を祈るばかり
期待はできないけどねテラ時空でサブサーヴァント問題を解決しようとするには、
やはりそれ以前と同じように一度パートナーを選んだら最後まで続く、みたいな方がよかったのか?
……軍神の剣とかの力でネロがヴィナス化するのはいいんだ、うん。
でも玉藻もそういう最終決戦仕様的なの欲しかったんや……。
ライターがそういう話書いてもモデリングの予算が足りないとかの大人の事情でできないのかな……。とりあえず続編は良くなってくれるように祈る
>>485
無印にネロルートなんて無いよ
強いて言うなら相棒だ
二作かけてパートナーとして書いてるんだから、今更サブとかは正直困惑する
ましてや元からそういうつもりだったとか後付けにもなってないし、ソースどこだよテラリンクではちゃんとextraの続き、唯一のパートナーとしてのキャス狐(無銘もネロも)で続き描いてくれんかなー…と淡い期待をしていたがこれは無理そうかな…
>>492
リンクとは別に本編の続編を作ってるみたいだし、そちらに期待かな……パートナーキャス狐のエクストラを下地にしたテラ時空はさすがにもうないんじゃないかな……それこそ狐尾みたいにコミカライズ外伝みたいな扱いで出さないと。
つまり、あとはわかりますよね?(たけのこ星人を見ながら)俺たちのたけのこ先生を信じよう
早く六巻読みた~い!ここで言うのもなんだがそれならエクステラはもういいよ
テラリンクでサブサブ言われるくらいなら、いっそ操作キャラで良いかな…
アクションを楽しんだほうがまだマシ
個人的にだけど
とりあえず、狐尾第6巻をですね……>>495
6巻発売時期の情報は今のところ無しで今までのどの巻のよりも発売までの間隔が空いてしまったから若干やきもきしてきた
話数的にはもう1冊分は貯まってるだろうし今月発売のコンプエースとかに発売時期が載ってくれるとありがたいなぁちゃんとしたEXTRAの続編を出せよ
コミカライズで気持ち誤魔化せると思ってんのかきのこ>>500
別に失礼ではないくない?
コミカライズはせいぜい本編とは違うオマケ寄りのモノだし本編ありきのものでしょう
どれだけ優れていようとオマケはオマケでしかない本編である作品をどうにかしないとこういう不満は治らないよ媒体が違うだけでオマケではないのでは…?
個人的には別ルートって感じでワクワクさんしてる
まぁオマケと思う人もいれば、そうじゃない人もいる
それでいいんじゃないの狐尾は型月のコミカライズの絵柄としては個人的に上位にくるくらい好きだけど
個人の好みはどうしようもないしな個人のかんせいやな
自分も絵柄で敬遠してたけど読んでみたら面白かったから、どっかで試し読みしてみるのをオススメする
強要するつもりはないけど、絵柄なんて慣れやと思うで。
他作品の例を挙げるならジョジョとか進撃の巨人とか。他のシリーズでも媒体違いも作家違いも本編扱いでやってるし
狐尾はゲーム無印の玉藻ルートからゲームCCCと漫画CCCの分岐だと考えてる
というかエクステラでの不満は同意するけど全体で不遇みたいに言うのは違うと思うわざと冷遇とは思わんけどきのこのメイン・サブ云々の概念は大分ズレてるとは思う
インタビュー見てても「今まではサブ今回はメイン!良かれと思って書きました!」って感じだし
>>513
話の本筋であるアルテラ・ヴェルバー以外を詰め込められなかったんだろうってのは同意
ただ、これはそもそもの話なんだけど
メインはそっち(今までのEX要素関係ない)なんだしいっそ新主人公でやった方が良かったと思うわ
それならザビの鯖の扱いで揉めなかった>>515
FGOは嫌いじゃないけどFGOで良い扱いされてもぐだデレしそうだからこれでいいと思う
もうしてるとか言わないでよねっ>>515
FGOでネロとエリザはメインのイベント2回以上やってもらえたからな
そろそろキャス狐にもというか他のキャラにイベント譲ってほしいな>>518
スレの雰囲気変えで
太ももと胸部分が良いなぁ・・・!>>520
身長160 体重49 B86/W57/H84でこれだからねぇ・・・- 522名無し2017/09/08(Fri) 20:16:02(1/1)
うちのカルデアだと玉藻さん教えてくれないんすよ……
だから教えてくださいよザビ先輩……
あの尻尾の付け根がどうなっているのかをッ(クワッバトルキャラを一尾にするか二尾にするか微妙ながら重要な問題!
そもそも尻尾ってなんだろう(哲学)
EXTRAで後ろから見てもあれどう生えてるのかよくわからない
エリザなんかは皮膚から直接生えてるからスカートの下から出てくるしそのせいでパンツ丸見えだがつまり、玉藻の裸を見た人だけが答えを知っているのだ!
>>524
1尾で普段通りモフるか2尾で顔を挟んでモフるか迷うよね>>527
ザビーッ!
暗転後の貴方しか分からない案件なんですよこれ!そこんとこどうなんです?>>523
あれ?FGOでも暗転的な事やってなかった?一尾は分かるけど二尾になると全く分からないな…
尻尾フェチになりそう
>>533
な、何とーーーーー!!!■ ?>><〇〇>‐\■゜■゜ゞ、:、。ゝ!?>>533
新しいフィギュアだと......>>533
フェイリス・ニャンニャンかな?ご主人様メイド狐買います…
>>533
その衣装でフィギアは予想してなかった
でも可愛いから買います玉藻は誰が描いても可愛いんだよオオオオオオ!!
>>533
やったぜ!>>539
女神やよ>>539
なんかこのキャス狐胸がぺたんこ・・>>541
俺が描くと化け物になるからそうでもない
愛はあるんだ愛は玉藻の眉毛愛でたい…
>>539
実家の様な安心感リヨ玉藻いいよね
>>540
タマ猫との扱いの差は一体…(エイプリルフール画像を見ながら)>>550
シリーズ進むごとに声が色っぽくなるよね~
最高だぜやっぱりエロいは正義なんだな
CCCできのこの中のキャス狐が決まってそちらの演技させたんだろう
FGOはまだ少女らしさが残ってる>>553
なんかここの台詞見てると琥珀さんを何故か思い出す・・
メルブラで今の私はそれなりに前向きなんですって言ってる時の。EXTRA発表当初はこいつカラーリングや性格が琥珀さんっぽいから絶対裏切るわとか言われてたな
カラーリング?
玉藻の出来のいいフィギュアおススメないだろうか
>>550
シリーズを通して大胆に妖艶に進化していく。
それがキャス狐であり千和さんなのだ>>560
まーた新作フィギュアが出てしまったようだな(歓喜)ほんとキャス狐は可愛いなあ
CCCは最初声ババアになったとか思って申し訳ない
メイン鯖でまたみたい表紙のキャス狐美人過ぎじゃね?
バックにある目が怖すぎ
六巻キタァァァァァァァァー!
続き気になってたんだよ、それはそうと神々しい狐尾だけがもう俺の楽しみだわ
アニメもゲームも期待できんし…久々extraとCCCしてるけどキャス狐良妻すぎて楽しかったけどちょっと切なくなった
狐尾はcccルートベースっぽいけど、キャス狐お別れエンドだったら嫌だなぁ…
どうか幸せ四畳半エンドで頼むほんとにな
幸せになってほしいキアラがいない以上ラスボスが誰でどんな戦いになるのか予想できないぞ狐尾……。
ネロのセイバーヴィナスみたいに、玉藻専用最終形態とか出てくれないかな……?単純に考えたら原作キャス狐ルートかなあ
狐尾なかなか焦らしてくるねえ
キャス狐ピンチじゃないかCCC FoxTailだからCCCルートがベースなんだろうけど
狐尾のラスボス候補は
1.そのまんま順当に黒BB
2.宝具EXとだけ判明した鈴鹿御前
3.名前だけ出てる、退場してる誰か(キアラやカズラ、大嶽丸)
なんとなくJKセイバーはキャス狐と共闘しそう、黒BBの素性次第だけどFgoは強化2つもらっても強化なしのマーリンに及ばないというのが悲しい
あんなん強化するまでもなくデフォデつけとくべき能力だろうに……
KOKUTENDO早く>>578
まぁそうなんだけど、そうなんだけどさぁ
マーリンにはまだ強化枠があると思うとさぁ
不公平じゃん
キャス狐愛してるここですることじゃないけどそもそも運用方向が違うしなんとも
アーツ耐久パ基本骨子の孔明マーリン玉藻の中で
アタッカー組み込むために誰外すかってなるとどうしても玉藻が第一候補になっちゃうからね
現状でも替えの利かないポジションではあるんだけどもう一つくらいは強みが欲しい>>581
むしろアーツ耐久パにアタッカー入れるとなると相手に合わせてキャス狐に孔明orマーリンな感じになってキャス狐はまず抜けないなぁ
アーツ宝具持ち以外(特にバスター宝具持ち)だと孔明+マーリンっていうまた別のパーティなるだけだしCCC以降なかなか悲惨な扱いだから狐尾くらいは主役として報われてほしいもんだ
テラキャス狐も慣れたらやっぱ可愛い
色々必死だったんだなと
しかしextraとCCCと別人と考えたら少し悲しいね
FGOはしてないからよく分からんが槍玉藻にアバンチュールってのは別個体みたいだがそんな事言わせるなよって思ったただエロくするだけならキャス狐ってこんな人気キャラになれなかったと思う
>>586
俺もほんとそう思う
一途をモットーにしてるキャラをハーレムに入れちゃうと滑稽ってか見てて悲しくなる
俺の中じゃヤンデレだけど他に女がいたらここぞの場面じゃ引いちそうなイメージがなんかあってなあ…>>588
チャージ減少を甘くみるなよ。宝具をそもそも撃たせずハメる立ち回りは想像以上に強いぞ
最近は安易に無敵で受けにくいケースも増えてきてるし>>588
CTって知ってる?玉藻のスキルって宝具のおかげで実質4ターンだぞ。テラの玉藻の呂布のやりとりはなかなか面白かった
流石にFGOの玉藻に性能面で文句言うのは無いかな・・色んな所から怒られるレベル
>>596
FGO分からんが元々英霊としては最弱だしね
いきなり強いほうが違和感ありんすエクステラのタマモは自分だけの御主人様って安心感が無いからこその傾国モードだしなー
そういう方向性と見ればあれはアレで美味しかったサブ鯖とか扱いの酷さとか抜きにして単に玉藻編としてみたらなかなか楽しかった
それにしても玉藻さぁん全方位から敵視されてて悲惨…カルナさんくらいか…スキル強化で黒天洞がきたら、FGO的にどんなスキルになるんだろ
自分としては変化の強化として、黄金律のようなNP効率アップ系統の追加だと思う>>601
そうだなあ
まぁエリちゃんについては扱いがよくわからんかった
酷いと見せかけてマイルームに入れる位だからなんだかんだ気にかけてる感じだし
同族嫌悪だけど心配でかなり気にかけてる感じなんかな
まぁなんちゅうかキャス狐可愛い多分extraキャス狐√クリア後のキャス狐がテラの世界にきてもザビとの絆がちゃんとあるから傾国モードにはならなかったかもね
まぁ絶望的な未来が確定的なのとザビはいつも記憶喪失してるから分からんが
テラゼロじゃネロに立場的にもどうにもならなかったんだと考えたら可哀想だなと思う>>602
そうなんだ、これじゃ一人自演してるみたいで肩身が狭くなりそうだったよ
教えてくれてありがとうございますいいんだよ気にしなくて
そういえばメガテンifじゃチェフェイ(桀妃、けつひ)が妲己と関連づけられてる関係で狐になってたけどFATEじゃどうなんだろうか?
玉藻はネロと白野を取り合ってる所がいいと思ってるのは俺だけ?
>>609
気持ちは分かるよ
ただキャス狐ってなんかネロ相手だとなんか引いちゃうようないつも出し抜かれてるよう気がしてちょっと見てて可哀想だなってなっちゃうそう言えばFGOでEXTRA組として無名ネロ玉藻で話してたけどEXTRAシリーズでその3人が会話してるシーンが・・・
ネロと玉藻の同時共存もエクステラからだよね?(見逃しなければ)>>612
ギャグ時空だがブロッサム先生は三人出演している
あと無銘はいないけどニコ生やCCCのドラマCD(カラオケ大会)は玉藻とネロは一緒にいる
他にもあるかもだけど個人的に知ってるのはこれくらい赤王ちゃんねるのエイプリルフール企画面白かった
>>615
ほんとみな可愛いな
キャス狐が妹二人に振り回される姉みたいになってたなこんときw>>589
いらなくはない>>615
エリザベートがネロと玉藻の両方の胸に当たる位置にいる…うらやましい
ネロの所にある膝がネロのものなのか玉藻のものなのかでだいぶ印象が変わる
ネロだった場合座りかた豪快だし、玉藻の場合、振り回されたしこれくらい良いよねって感じで足伸ばしてリラックスしてることになる玉藻の脚だろうね
玉藻の上にエリちゃんが乗ってる感じじゃないかな>>620
これが本妻の余裕と言うものですっとりあえず花札の風呂上がりキャス狐フィギュアを出してくれ
CCCの亀甲縛りコスチューム意外と良い……
最初は亀甲縛りコスはキャス狐ぽくないなぁって思うけど見慣れたら物凄く可愛くみえる
たまちゃん、可愛くて面白くて健気で大好き
サーヴァントの中で一番好きだよ俺も俺も!
淫乱純情良妻狐大好きだでもCCCまで散々チャンスあったのにザビに手を出しきれずにいた可愛いとこもある
>>629
だよねえ…
エクストラみたく平等にエンディングくれたら満足かなあ
テラの玉藻エンド自体は好きではあるが
あと出来れば最初はネロからってのは無しで
もしかするとシャルルなんとかからしなきゃならんとかあるのか>>628
活躍して欲しいとは思うけど、テラリンクはシャルルマーニュメインみたいだし無双でいう猛将伝みたいなものだと思うから、あまり出てこないんじゃないかな
他にもリンクで初登場するのもいるし、出てきてもプロローグとかチョイ役だと思うテラをシリーズ化決めた時点で分岐エンディングやるつもりないだろうしなー
出来るだけ鯖を出せる様に調節した世界線がテラゼロだろうしそっかあ
参加鯖が増える分減るよねやっぱ
個人的にはextraみたく一人の鯖と二人三脚で頑張りたいんだけどねもうextraのタイトルいらないレベルだな
FGOで変化→黒天洞を望む声はよく聞くけど、呪術→ヒガンバナセッショウセキの方が(ゲームバランス的に)ありそうな強化だとおもう(願望)
毒付与とhp30%以下で追加効果あったらいいかなって
静謐と組んで猛毒マシマシもできるし、元々アーツパだと固定ダメージは割とダメージソースとして有能ですよね
EXTRAで殺生石使う時も毒目当てが多かったし(低HP維持は危険だったから)FGOといえば、玉藻のCCC衣装はブライドみたく別の鯖で来るのか、それとも霊衣になるのか…。
槍玉のフィギュアの請求分払って来たけどいつ届くんじゃろうか
なんか成人してるのにサンタさんのプレゼント待ってる子供の気分になってる俺はJK待ち
まだまだかかりそうだが>>636
拘束具は新規で私服が霊衣だといいないま気付いたけど、pixivでタグにキャス狐と入れず玉藻の前で投稿してる人も多いんだなー
いつもキャス狐でだけ探してたけど「玉藻 fate -キャス狐」で検索したら見逃してたのがわんさか出てきた>>641
紙装甲なのもあって狙うとそのままおっ死ぬ可能性が大なんだよな
正直無茶して狙わず炎天氷天密天の三種で責めたほうが安定して強いし
でも「いざや散れ、常世咲き裂く怨天の花……!」はカッコイイからつい狙っちゃう
>>642
チェックして行ってみたけどここ最近のイラストなら「玉藻の前」タグだけのが多い気がする、タマモファンの人は「キャス狐」もまとめてタグ付けてくれてるけど、たまにそういう人でも「キャス狐」タグ付けてない(忘れてる?)イラストもあったり……これは玉藻の前タグのチェックも欠かせないな
しかし「玉藻の前」タグで見ていくと、EXTRAシリーズに触れてない人はイラストからなんとなくわかるというか、表情やキャプションの台詞なんかから微妙にコレジャナイ感があったりするなぁ
勿論いいイラストも多いから保存しまくりなんだけどね>>645
あーそれ知ってるわ…
絵は割と好みなんだが内容は喧嘩売ってんかってレベルだった
普通のやつがほしいんだがなかなか内容がアレなのばっかりで辛い
そういうキャラじゃないんだよ>>641
無理に使おうとしたらダメージ調整失敗して負けるなんてことあるから
狐尾のヴァイオレット戦みたいに格好良く使えのが理想もう同人は二次創作だからツッコンでもしゃーない……キャラがブレまくるのは確かに腹立つけど
>>641
というか自分は一度も使ったことないやwそうだな…割りきるしかないよね
セッショウセキは演出は一番かっこいいと思う
わ
テラもここぞで使う技が良かったかなあ
ちょっとCCCやり直してこようかな>>650
やっぱこの演出いいね
出来ればスタンがついてたらもうちょい使いやすいんだけどね殺生石はまだ見よう思えば見れるけど六撃目のエクストラアタックを見たこと無いな
雑魚相手だと殴り倒しちゃうし
そこそこ強いのorボスだとスキルのせいで途切れるし>>652
たしかニコ動の投稿されてたCCCの技集で見れたと思う
興味あったら探してみるといいかもいっそスキル縛りでやるのもありかもしれんw
>>656
帽子の造形とか考えると濡れT着た絵の状態にできるのがポイントの1つのはずなのに残念だよね。
パラソルの先端は想像していたより鋭利で触ってみると怖い。テラゼロ否定なんかアニメは
>>659
微妙じゃないかなあ
あるとしても無銘ザビ子じゃね?
出来れば敵としてでもいいから岸波の方と契約して出て来て欲しい気もする
そもそも敵鯖マスターいなさそうだが敵側で登場するのはいいけど扱いがよかったらいいなぁ……
そうだね…
チョイ役なら出なくていいかなと
CCC以降の微妙な扱い勘弁して敵で出るならシリアス玉藻かな?
マスターが出るなら欠片になるんかなそうなると
もし玉藻が出るとしたらトワイスとのコンビかな?
っつーか玉藻(&ネロ)はEX系列のシリアス時空だとマジ扱いむずいと思うんすよ。
赤王&キャス狐を同時に出そうとした結果がテラだからな。
ザビ関係になるとギャグ時空で茶を濁さない限りどちらかが割を食う。いつぞやのFGOでのテラとアニメ発表記念クエストでは
ネロが“声がついたらキャス弧メチャクチャ可愛くなった”とか言ってたし
アニメでも出てくるのは多分間違いない。
問題は、扱い方。敵で玉藻をだしたらエクステラの二の舞になるし、今度こそ暴動が起きる。
因みにワイは怒るでもう無銘桜と三人で10分とってブロッサムしよう
ううむ、やっぱ結構不安だなぁアニメでの扱いは
あんまりにもアレだとExtraとCCCをまたプレイしなきゃ落ち着かないかもしれんextraのアニメは学園モノのコメディだったらいいな(白目)
CCC以降のわざと人気落とすようなキャラに茸のアホがせずに岸波の方と組んでくれてそれにりに出番くれるなら敵でも見てみたいって思った
まぁないな…CCCの玉藻好きだけどなぁ
テラは相手がセイバーなのが悪かった(セイバー基本主人公だし)CCC以降だからFGOからのことだろう
>>672
セイバークラスは約束された主人公の相棒ポジションだからなあ……。
それゆえキャスターが相棒の狐尾は貴重。頼むから狐尾はCCC√には行かないでくれ‥‥
これccc 以降 ってことはcccの時点で微妙な扱いだったのか
CCCはメイン鯖で全くそんなことはないぞ
ゲーム外はそりゃネロ推しだけどゲーム中はみな平等な扱いだった
とりあえずextraやってみなよまあEXTRAとCCCは選んだ鯖によってストーリーの流れが変わるとかじゃなかったし。
むしろCCCはトワイスと組んでた頃のキャス狐も見れるとか地味に優遇されてたのでは…?つかFGOとテラの事だろ普通に考えたら
>>678
EXTRAのラスボスであるトワイスが過去の聖杯戦争で契約していたサーヴァントという設定はなかなか美味しいと思う。
ラスボスとの因縁があるから最終戦もより燃えるというもの>>676
未プレイならPSPとVITAで出来るからオススメします
1週目はジャンケンシステムがイライラするけど慣れるとマジ爽快ゲーに変わりますし、しかも今なら中古とかでめっちゃ安いだろうし言っちゃなんだけどゲームと違って鯖それぞれの物語に出来ない状態だからこその歪みだと思うのよね、現状の不安要素は
EXはネロが看板だから主役張るのはまぁしゃーないとして、SNやapoみたいに人気キャラだけど一つの物語で一応全員出れる!みたいな感じじゃない訳じゃん?ルート選択式だし
でもキャス狐も人気キャラだから登場させたくてじゃあどこに捻じ込もうか…で何か無理してる立ち位置
一番いいのはUBWやHFみたいに別個の作品でそれぞれのルート再現してくれたら最高なんだがまあ原作の展開殆ど同一だし難しいよというextraの良さってメインの鯖がみな個性的でそれぞれのストーリーを楽しめるって事なのにそれをゲーム内で明確な差別をしたら歪みも出るわな
これネロが圧倒的な人気なら荒れないんだけどキャス狐も同じくらい人気あるからまた難しい
正直もうちょいやり方はあっただろと思うがキャス狐の場合はムーンセル相手にごり押しでどうにか出来るってのもあると思う
CCCで初期化くらっても平気だったみたいにムーンセルの力にある程度抗えるからエクステラゼロみたいな立ち位置にされたとは思う
ネロとか無銘はそこらへんどうにもならないしそれはあるのかもな
ただそれを理解出きるのは元々extraしてた人だけで新規の人やFGOからきた人からすりゃただのサブ鯖で負けヒロインとしか思われんのがな
extraしてた人も理解出来るが納得できるかは別だしな
少なくともおれは納得できんわ…まぁあんまグチグチいっても仕方ないかぁ
なんか明るい話題を探そう
私服キャス狐のフィギュアがムチムチでやばかった>>688
ほんと可愛いなここ>>688
玉藻はいつも可愛いだろォ!?
OPといえばアニメ版のOPも当然シャフトが作るだろうけど、そっちで無銘とキャス狐に出番あったりしない?
ほら、OP詐欺なんてよくあることじゃないか!本編でないならせめねopと次回予告くらい出して欲しいぞ
そいやLv99 ステ上げした玉天崩は対男性25000位削ったなあ
CCCのキャス狐は終盤キャスターと呼んでいいのか分からなかった・・・w
>>693
やっぱこうでなきゃねCCCの数少ない欠点がステ振りが自動だったことだなあ
ムキムキキャス狐作りたかった神話礼装のフィギュアいつ出るんだよ!
>>700
待て、しかして希望せよ神話礼装はキャス狐とギルが好きだな
でたら即ポチるわキャス狐の笑顔は太陽だよ
何度でも満面の笑顔で笑って欲しい
それで自分もにこにこ出来る>>703
良いこと言うね
そういやCCCの雑魚戦で「あぁ~もう弱いくせになぜ殺したし」ってどういう意味かよく分からん結局エクストラアニメには出ないのかな
キャス狐サブ鯖マジでありそうな…
>>708
そうだなあ
ただ凛ラニ枠になるなら出ない方がマシだわ
あんだけ自分だけのご主人様に拘ってたのに狐尾をシンジルシカナイ
>>710
それか狐尾PVに映ってるザビ子の鯖がキャス狐とかならまだ見たいけどサブとかなら萎えるからいいや
サブでも空気じゃなければ良いけど・・・
ただ2体って時点で両者共に薄れそうではある(特にピンチシーン何かは二人だとポンポンてやられる感じになりそうで)確かに二体だとどっちも濃いから逆に薄れそうだなあネロまで巻き添えになりそうだ
もうメインで活躍してとか贅沢は言わないからアニメで動いて喋るキャス狐が見たいのおおおおおおおおお!!
>>717
アカン辛くなってきた…今のキャス狐も好きだけどやっぱ初代の少女なキャス狐が一番かわいい
アニメとかテラリンもまぁ気になるが狐尾がCCC√にならないかってのか一番の不安
>>721
CCC√も好きたが女鯖はちょっと辛いのよ
つか画像怖すぎでちびるわ>>723
コンプエースの最新号を買うのですタマモさん昔妲己扱いされて怒ってたけどやっぱ同一存在とかそういう系じゃないっすかヤダー
>>726
妲己関係は無印とCCCで触れたこと以上はないけど?アルトリアが別人なんだから玉藻も別人ってことでいいんじゃないの?
>>728
はよぐだは去勢拳されろ
後付けでユーザーに媚びさせるなら最初からつうか月の記憶を持たせてるからややこしくなるんだよ
extra勢に気を使ってくれたのは嬉しいが後でこんなことさせんでほしいわまぁうん、中途半端な設定&複数ライターなのが原因だね
フワフワしすぎんよー玉藻は悪くないよ
>>733
そう
悪いのは多分あんま考えずに適当に書くライターこれテラリンでザビといちゃいちゃしたらまた荒れるパティーンだろ
FGOもしてるがこういうのはほんと嫌になるわ
FGOなんてお祭りみたいもんなのにこんなんさせてもいいことないわ>>736
キャラが客に媚びる→その分の出番を他のキャラから奪うわけだから犠牲は必ず出るぞ。
犠牲のない媚びなんて平等ハーレムしかないだろうが、ストーリーを展開する以上誰かが目立つはずなので平等なんて無理なんです……。
ザビの鯖を真面目に大集合させても相棒は誰か一人になるし(テラの場合はネロ)、ぐだの場合は女性英霊全員平等に扱ったとしても、マシュという唯一無二のポジションがあるからな……。別人だから別にイチャつくのはいいけどエクストラの記憶もった玉藻はFGOでも別人とかにすれば良かったのに
まぁあの玉藻も剣豪で武蔵が言ってたのと同じ記憶だけ貰った別人なんだろうけどもうこの話題はやめよう!誰も笑顔にならないよ!
狐尾はこのままクライマックスまで一直線なのかね。
個人的にたけのこ先生のキャス狐水着衣装みたいんだけど。なんかもう呆れてきたわ
狐尾って もうそんなにラストっぽい雰囲気出てるの?
単行本派だから 今どうなってるのか知らんのよ>>736
ぶっちゃけマイルームやバレンタインはそういうものとして楽しめるんだよ
なぜイベントやるのか?>>742
ラストどころかまだ折り返しぐらいなイメージ
レオ対BBや宝具解放もまだ終わってないしカズラドロップは出てこないんです?
玉藻となら和服キャラ対決ができると思うのですが!
……あ、鈴鹿がいたわ……。>>745
ご丁寧にケモ耳尻尾と被せてるしな
尚言い合いをする際のマスター2人まさに同族嫌悪
キャス狐と鈴鹿はSGが2つも一緒で風呂覗きしようとするのも気が合う
好みのタイプが違うから争うことも少ないだろうし狐尾での敵対関係とか無かったら仲良くなれそうしょっちゅう喧嘩してるけどなんだかんだ一緒に悪さしてそうな友達のような感じ
>>752
忘れろ忘れろ! 嫌なこと何ざ忘れて、モフればいいのだァ!わかった!この話はやめよう、はい!やめやめ!
おっぱいデカいよね
そういえばEXTRAでちょくちょくやってた、キャス狐の見得を切るポーズって最近やってないよな。
あのポーズ好きだし、なにより胸が揺れるのも高ポイント。
またしてくれないかなー。CCC衣装はいつ霊衣開放してくれるんだよ~、あの黒い服も好きなんだよ~。
黒い服確かに可愛い
最初違和感しかなかったが
ポーズってか初代のマイルームで獣っぽく寝てるとこ好き>>765
初代の厳しさはキャス狐が難しいてより死んだらその階層最初からやり直しとかノーマルだ
と回復の泉がないから回復なくなって死亡とかとにかくレベル上げがキツかった記憶
しかも自動でコマンド入れれないから毎回手打ちでたまにミスって敵によっては麻痺って死亡みたいな感じ玉藻は中盤辺りから中ボス程度ならハメ技出来るのが強みだよね
ボスに(MP回復アリで)その戦法やったら宝具モロに喰らっちゃったけどそうそう
上手く相手のパターンが開示されてれば完封出来て気持ちいい
後半は事故死以外は一番ガンガン攻めれて楽しいextraはアリーナ内でセーブ出来ないのが一番しんどい、アリーナ前でセーブしてなかった時の絶望感よ
んでやむなく帰ったらその日強制終了
セーブ忘れした時のプレッシャー半端ないやっぱりキャス狐やextraシリーズについて話するのなんか楽しいw
最近5ちゃんのスレでもピリピリしててまともに語れる場所なかったから俺は昼から発狂しぱなしだったけどやっと落ち着いてきたわ
書いてるライターがバラバラだから無茶苦茶なるのは仕方ないって思っててもなかなかな
extraとCCCの話は考察含めてほんと楽しい
キャス狐は特にCCCで設定ぶれてるとこあるから余計に
テラは語りたいけどそんな語ることが思い付かんかった心を無にするのです。
そしてEXTRAとCCC関連だけの世界に閉じこもるのです。
さすれば 少しは心が落ち着きます 少しだけ ええ 少しだけ。ほんとそう思う…
あとは狐尾を信じよう
ムカつくってよりキャス狐可哀想に感じてきてなあ…>>775
というよりこんなに人気出るとは思っても見なかったんだろう
玉藻の人気うなぎ登りはCCCの功績がデカイ>>777
あくしろよ!
ほんとに…真面目にテラとかFGOで出てくるよりザビ玉藻vsタマモナインのゲームの方がやってみたい
>>780
ps4で衣装色々用意してくれるならテラ以上の値段で買うわロックマンかマリオ的な感じで確かによさそうだ
>>775
それ言っちゃうと玉藻に限らないからなぁ。
まあ作家と読者で感覚が違うなんてよくあることさ。>>777
さも当然のようにエクステラをなかったことにするのは辞めなされ
extraシリーズはこれからはエクステラとして続いていくのだからまぁ、玉藻含め推しキャラは自分が好きならそれでいい、俺は俺を貫く。
HFとかZEROでの耐えた雌伏のときは多々あった。ならば普通。>>775
FGOはともかくエクステラゼロは玉藻が悪く言われるから……で竹箒に載せたらしいから本当に根本からきのこは感性違うんやろうなって
玉藻が嫌いなんじゃなくて玉藻の事を思って書いたのがアレって事に一番ショックを受けた……FGO単体でも最初期に運命の相手や魂を誓った人は別にいると言っていた玉藻を、自分の后と呼ぶのはなぁ。
しかも、もう一つの選択肢はカルデアの玉藻は関係無い。妲己とは別と言う意味とは言えちょっと引っかかる言葉。
あとぐだのお側にいる事が嬉しいとあるけど、玉藻ってハーレム否定派だよな?その想いで繰り出す去勢拳を一夏のアバンチュール姿で繰り出すし、この水着はいつもカルデアに居る玉藻と同一。加えて月の記憶を持っている。
ダメだ、わけがわからなくなってきた。>>788
ぶっちゃけそういうのやめて欲しい
だって誤解が起きるし、私も分別つかない水着タマモとキャス狐って別個体な気がしてきたんだよな
キャス狐=夏イベの水着タマモという認識ではあるんだけど召喚した水着タマモがキャス狐とは思えないのよね、結局元に戻ってるし
なんというか召喚された方はイベントの際に座に出来た「水着タマモ」という霊基に「玉藻の前」の要素を詰めたけど果たしてそれが「月の記憶を持った所謂キャス狐」なのか「座に登録されたまんまの玉藻の前」なのか判らない
あと追加された宝具選択ボイスとか神性が上がってる所とか矢鱈と天照寄りなのを説明してくる辺りに水着のスキンシップって神様が信奉してくる信者に対してサービスしてあげてるような感覚なのかなーって思ってるCCCコラボイベで水着玉藻と術玉藻は同一人物で、月の聖杯戦争の記憶持ちって判明しなかったっけ?
正直自分はFGOの方は仮に記憶持ってない設定だったら色々許せたろうなって思う
朧気だけど記憶持ってる設定だったり「魂を誓った人がいる」って言われたから「その設定だったらこの台詞はおかしくない?」ってもやもやするのよな
でもまぁなんだ、許せる許せないとか胸がもやもやするとかは別にしてもキャス狐が好きな事は揺らがない自信はあるぞ、諸兄等はどうだ?>>793
「CCCコラボキャス狐」=「夏イベントキャス狐」はわかるんだけど
「夏イベントキャス狐」と「カルデアに召喚された水着タマモ」ってのは違う個体な気がするってだけさ今回の哪吒のキャラクエの件はFGOという同じゲームですらキャラ設定に矛盾起こしてるから意味のない無駄な内容だと思う
>>797
fgo信者共にはそんなこと関係ないからなろくな扱いしないくせにやたら絡ませようとするのほんと止めろや。
現に独占厨が煩いと叩いている。
そうじゃなく、運命の人は別にいると言った玉藻のキャラブレが問題なんだけどね…>>800
そんな単純に両立できたら……この世から争いなんて消えてますよ!>>803
型月はそんな方向性でよく生き残ってこれたな……。
ファンは「これはこうじゃなきゃだめ」って人より「これもあれも全部いいじゃん」って人の方が多いのだろうか?そもそも無個性主人公として設定されたザビもぐだも個性モリモリなのがよろしくない
あんなの自分と同一視できるわけないでしょうにとりあえず毒きのこはもうちょいキャス狐を大事にしてやれよ
キャス狐だけじゃないけどな
今の扱いはキャス狐の人気があったところを一つ一つ丁寧に潰していってる気がしてならんよ
単なるエロキャラにしないで>>805
一理あるザビはcccを通して完全に1キャラとして独立したと思うけど、ぐだの場合は複数ライターである以上どうしてもブレが生じちゃうのがね...正直同じキャラが行ったとは思いたくない言動とかもあるし
>>800
気持ちはほんとよく分かる
けどなかなか難しいのよ…
やっぱextraとCCCとテラで二人三脚でしてきた身からすればFGOでの扱いはほん辛いまぁとりあえずモフろう
それにしても皆キャス狐に思い入れ凄くあるんだなって思ったたぶんアルトリアと同じで別人扱いのつもりなんだろうけど記憶の理由とか公式から明言されればなぁ
自分は記憶だけ流れてきた別人でそれぞれ僅かに好みが違った的な解釈だけどだめかな?(イベント全部見れてる訳じゃないからわからないけど)テンプレを張ってみる
EXTRAシリーズの玉藻の前について語り合いませんか?
雑談、考察、各シリーズの使用感、言動、服装や武具について、造形物の感想等々……
とにかく何でもOK!
もちろんFGOのキャス狐についてもOK!
内容にあまり関係のないものや、暴言や煽り、過剰なageやsageは禁止
荒らしはスルー、かまう人も荒らし精神
色々と荒れやすいカップリング談義については、あまり触れない
あるいは
・公式が推している各作品の組み合わせ
・公式型月漫画「ちびちゅき!」での組み合わせ
等を考え、基本的にはEXTRAシリーズの組み合わせでお願いしますアニメがテラゼロじゃなかったら手のひら返す
>>813
つか推したいだろう赤王と人気自体もトントンだからな
下手な扱いすればそりゃ怒るよ>>800
流石にそれはないよ
ザビにもぐだにも自己投影してる人なら有りなんだろうけど、明らかに2人とも個性があって別人だもの
両方とも応援できる人なんて限られてる>>819
かもなあ…
まあextraとCCCで中身ほぼ一緒のキャラ別シナリオを何周もこなしてきてるから大丈夫大丈夫エクステラは基本的にアクションゲーだし分岐は難しいんじゃね?
あとリンクの後に2出すの確定してるからルート分けたら面倒だし>>821
そこは気合いや気合い
テラリンは難しいかもしれんがテラ2は絶対に作ってほしい
俺がFGOで玉藻出すためにいくら使ったと思ってるねんザビとかぐだとかは程ほどにって事かな
まぁとりあえず一つ言いたいのはJKキャス狐フィギュアいつくんだよ
メイドは年明けだっけか>>832
まぁかけ離れてるわな
ハーレム許さんと后は傾国発動しかねんからなりたくないと良妻ってのを全否定してる
これはなーんも考えてない頭空っぽなライターが悪い>>829
まぁアレだ単発だしテンプレを張った人の真偽はわからんが
fgoの描写の何て言うかどうしようもなさの話しをしてるだけで荒らし扱いてのもな
テンプレを盾に自分の気に入らない話題を排除してるだけとちゃいますの?って見えるわけよ>>835
私服はかなり出来いいからおすすめしたい>>827
それは同意する……
別にファンのフリした荒らしの犯人探しとか不毛だからやりたくないからこそテンプレとか必要だと思うんだけど、どうしても「管理する」という事象そのものを嫌ってる人とただの嫌な奴が混在していて区別がつかなくて辛い…どっちにしろライターが悪い
これがすべてfgoのライターレベル低すぎ
>>839
というか元々の幕間に文句言ってた奴らが平気で今は逆の文句言う側に立ってそうなのがムカツク
幕間の路線でよかったのに中傷記事拡散しやがって、それでライター陣勘違いしたような気がする
ロマンを散々疑っておいて終章後にホームズを手のひらを返して中傷する奴らもそうだし、そんなにユルユルな手首なら切り落とせばいんだと言いたい
何でもいいから文句とサンドバッグさえあればいい奴らに文句言われるのがムカツクんだよ本当に>>842
あのときの拡散に加わった奴は全員師走に交通事故でも起こせばいいのに……ろくに情報把握してないキャラを出すの止めてほしいわ。
キャラクターを理解してない奴がまともな物語を書けるわけねぇだろうが。
本当にライターなんですか?まぁ人を呪わば…とも言うし滅多な事言うもんじゃないぞ
キャス狐のように呪術を扱ってるわけでもなし
気持ちはわからんでもないが沈むような話題ばかり口にしてると悪循環に陥る
誰か明るめの話でもしようじゃないかおっそうだな(原作者であるきのこが書いたエクステラ、エクステラゼロを見つつ)
ぶっちゃけきのこじゃ無いライターならキャラ把握できてないんだなで済むんだけどきのこが書いてるというのがただただ辛い
人の不幸を願うのはどうかと・・・
明るい話かぁ
いつか狐尾アニメ化してほしいなとFGO始まった時はタマモナイン実装を楽しみにしてたけど今は実装しないでほしいわ…
>>847
ごめん…変なこと言ってる子は黙NGよー
このスレ見るたび思うのが、みんなキャス狐が大好きでザビとキャス狐を大切にしているから不遇な扱いに憤りを感じてるんだなって。
キャス狐が大好きな人達がこんなにいて嬉しいです(小並感)もうこのスレ来ることないな
考えてみりゃ初登場から6年たったけど未だにこうファン愛されてるのは凄いなと
>>860
じゃあまた明日な>>853
キャス狐に限らず公式が付け入りまくりなんですけどね実際
ライターがきのこにないでせよ監修のきのこが通した以上キャス狐はこんな芯からブレブレのキャラでこれからも進んでいくんだろうな>>865
アリーナとかの1戦複数日システムがやっぱりね>>867
わかるよ。好きだから目立ってくれるのは嬉しいいつか本当に報われることを願ってるよ。
今の状況じゃとても成仏なんてできない。>>870
ω←これすき>>867
出番がいっぱいあってなおかつマイナス要素がないキャラとか幻想だからね……。
まあFGOとテラはワイワイ路線でいいっすよ、ヒロイン成分は狐尾で補給できる。
……もし狐尾がCCCルートになった場合?
……おっと、そこで作者に文句言うとかナンセンスだ。
そこまで書ききったらならむしろ拍手を送りたいね。>>870
全くだ
だから可愛いキャス狐を貼る全然関係ないけどCCCでキャス狐が絶望した凛ラニにご主人様が諦めない限り負けはないみたいな感じに言い切ったとこかっこ良かった
>>870
リヨ玉藻は表情豊かで可愛い>>877
自重しろ駄狐w>>879
下がナインなんだろうなきっと(白目)>>877
理性を吹っ飛ばす本能…………これもうわけわかんねぇなぶっとんでるのが理性だからそれ以上にぶっとんでるのと絡むと突っ込みにならざる得ないキャス狐
>>884
赤生のエイプリルフール企画おもろかったな>>888
HA☆HA☆HA☆流石にそれはないだろう……無いよね?>>888
そこはずっと懸念材料なんだよなぁ
いや、流石に公式二次でやるほど無法じゃないと思うけどさそういやたけのこそうだったな…
頼むからキャス狐エンドにしてくれ…とはいえキアラは鈴鹿に雑に消されてゴスBBは殺意の塊でフラグ立ててた桜は黒幕側で真の桜は最初から凍結されてて真BBちゃんは姿見せただけ
CCCに近いことになりそうな要素は潰されてるし大丈夫だろう>>892
信じてるぜ先生…そっかキアラ居ないのか流石に最後に実は黒幕でしたーはしないだろう
新キャラはちょっと不安だが流石にタイトル否定はないよな>>893
さらっと狐尾最新話のネタバレをどうもそういやこのスレ的にはEXTELLAとさんぽけのコラボはどうだったんだろうか。
熱血・純朴な孫堅とはなにげにいいコンビだったと思う。
まあ、ネロ&曹操とアルテラ&劉備の相性が良過ぎて少し地味になっちゃった気もするが。>>902
都合が悪くなると荒らし扱いかよ
じゃなんだ?実績があるからって書かれてもないのにNTRがなんだの言ってる人は荒らしじゃないのかよ君を説得しても無駄だろうから事実を一つ
彼は心配しているだけで君は断定だ
凄くデケー差だよこれは>>901
あーなんかコラボしてたな
気づいた頃にはコラボが終わってた
どんなんだったんだろ>>899
イベントメルトってあの(CCC)後に人間への評価を改めた結果かと思ってたNTRに関しては言っては難だけど、狐尾は鈴鹿御前はカズくんって田村麻呂のことは?という懸念要素が一応ある。まだなんとも言えないけど。
>>907
鈴鹿は最後は田村麻呂に打ち取られたんだっけ?
定番として「実はこの逸話はこういう事情が…」的なものがあればまだ好きかもしれないな
それともあくまで生前と割り切ってるのかね?ほんと可愛い
玉藻の次の新しい出番はいつになるだろう。
テラと狐尾は続投として、エクストラアニメでワンチャン?
FGOは……剣豪はあれキャストが玉藻なだけだった気もするし……。
欲張りだけど「助太刀に参りました!」な出番が欲しいでござる。>>867
個人的に男女問わず他キャラとガンガン絡んでるのは好き
テラのカルナや呂布、メデューサ
goだとオジマン、金時、テスラ
カルナや金時と腐れ縁というか気を許せる仲なのは恋愛的な意味じゃなくお気に入りアニメはどうだろう
テラゼロ展開ならありえるがテラゼロはなぁ…
FGOで助っ人ならあるかも?
個人的にはテラリンでシャルル推しでもメインシナリオは用意しててほすいなあ…FGOでの出番はもう勘弁してくれ。。。
どうしても清姫とかと組まされてぐだラブ勢のその他大勢の一人にしかならん
一人のマスター、サーヴァントとして、出番を作ってくれ単に鯖どうしの絡みならFGOならではだし見たいけどぐだデレは無理矢理感が確かに酷い
鯖が多い分少ない出番でそれをしても違和感がどうしてもね>>916
終章での扱いなら自分は歓迎できるんだけどな。。。
自分は逃げるアピールしながら全力支援とかきちんとキャス狐の良いところを描いてくれたし
嫌いな人もいるだろうけど金時との絡みも好きだった
今はぐだをあげようとして結果として鯖が下げられてるのが嫌だわ>>919
監獄水着イベの穴堀りの件はさすがにどうかと思った。>>920むしろdisられるべき。
ぐだ凄いはなんとも思わんが例えばマシュがエクステラに出て大した理由もなくザビさん凄いとかデレたりあげく冗談でも恋愛仄めかされたら発狂すると思うからextra民が怒る気持ちは分かる
ハーレムセクハラ野郎ってどこからそうなるんだ?
少なくとも清姫と静謐の件は本人望んでるわけじゃないし>>920
流石に二次創作なんかとも混同してしまっているのでは>>920
ぐだがセクハラしてるところを指して鯖が褒めるとこあったっけ……。まぁもうここらへんで
なんか愚痴みたいになってしまった…。
玉藻関係と言えば清明とどんな会話するんだろ。
暗黒イケモン呼ばわりだから味方のときも仲悪いのかな。>>928
そりゃ目があったら殺しあいよ
マジもんの敵だしな
お互いの言い分は分かるがね
流石にゲーム内だと最初は敵対するも最終的に和解するとかじゃね皆、自分の手で動かせないものに必死なのは良く分かった
キャス狐からすりゃ別に鳥羽さんに悪いことしてないのにイケモンに言いがかりつけられて殺されたしイケモンからすりゃ九尾とかヤバすぎるのが都にいるとか洒落ならんって感じだろうし
大元が言ってた時代によって善にも悪にもなるってなるほどなと思った
時代と仕えた相手が悪かった>>930
どうにもならんから文句くらい言わんとやっとれんわな…>>918
キャス狐の場合、FGOだけでも運命の相手は別にいる→だけどぐだへはデレる
というのが彼女のアンデンティティ崩壊に響く。だと言うのに、これまでの登場の度の扱いの流れを見ると、運営はどんどんデレさせる傾向にある。それはどんどん玉藻もおかしくなるのだが。
こういうこと言う奴がいるからキャス狐の出番が減ると言われたこともある。が、違う。出番が増えることは良いことだがそれでキャラ崩壊するのはゴメンだってこと。もっと玉藻にデレて欲しい!っていうのも輩もそりゃいるだろうけどさ。
あとぐだハーレムに関しては、静謐の幕間で多くのキャラに求愛されているとあったし、ぐだが望んでいなくてもハッキリ区分を付けずフラフラしているのは印象悪いよ。セクハラに関しては女性の髪を気軽に引っ張ったり未亡人だからと属性と言ったり、各イベントでの言動といい結構目立って多い。
各々のライターが整合取れてないからキャラがブレていると言ったらそれまでだけどね。グダはそう言うの嫌って言うとそれが相手わ、傷つける事になるって思ってそうだからなぁ
俺的に怖いのは今のFGOでのキャス狐の扱いって下手すりゃextra民とFGO民両方から嫌われかねんってやり方だなあ
extra民からすりゃこんなん知ってるキャス狐じゃないってなってFGO民からすりゃ運命の人いるのにあっさり手のひら返しやがったとか叩かれたりしたら辛いわ
きのこよ課金させたい気持ちは分かるがあんま酷いことしたらいかんよ他人がどう言うかなんてそこまで気になるか?
FGO勢がどう思おうが勝手だしEX知らないなら別にFGO中心の見方になるのは仕方ないし俺はそう割りきれんから嫌だね
俺はなこうやって作品自体にネチネチ粘着されるくらいならこっちだって狐の出番なんぞいらんわと思う自分FGO民
こうしてアンタッチャブルになってどんどん扱いが悪くなるのか…
今の扱いに納得できないなら永遠に過去作だけやっててくれよな>>942
久々マゾゲーやり直そうかなあ
CCCも良かったが声はやっぱ初代かなあ
俺もつい文句を言ってしまうが少し自重するわ
いかんねムーンセルの初期化受けても平気だったりムーンセルの防壁蹴り抜いたり他二人とは明確に格としては別枠扱いされてはいるんだよな
タマモナイン八人でムーンセル制圧とかしてるし9の9乘だしな
つかそれに勝ったウェイバー?どんだけやばいんだよ>>940
んじゃ触れんなよ
過去作碌に知ろうともしないならFGOキャス狐のサゲしかできないなら書き込むなよなぁ
ガチスレでやればいいやんけウェイバーが九尾キャス狐と殴り合うのは絵面が愉快すぎる
>>931
仕えた相手が悪いと言ってもビビるのは当然では
晴明にとっては一万人殺しの大妖怪だから殺、すしかない>>953
ザビの負担凄そう
見てみたくはある>>952
天照から力を引き出すとか?
他の神から力を借りるなら素戔嗚とか月読とか弟連中が候補かね>>949
こんな感じになんのか>>948
そうそうそれ
名前がどうも覚えにくい
調味料かよそういやキャス狐テラで最後大元に思いっきり喧嘩売ってたなw
ロムルスの事を知っていたらイスカンダルが紅顔の美少年である事を知っていたりクイリヌス神やゼウス神とも知り合いなんかな
キャス狐はマイ女神
みな可愛い
>>960
割となにかしら交流があるのかもしれんねそういや玉藻ちゃんが仲良い鯖ってFGO含めて誰がいるんだろ
呂布は狐討つ!で固定されているけど
最終的にお前も面白い奴だよなという感想なんだよね>>968
そうそう
カルナ本人は最初はキャス狐に言いくるめられた的な感じに言ってたけどいつもの言葉足らずな言い方しただけで最初からキャス狐に印象悪くなかった感じだしね
キャス狐と呂布のやり取りなんか好きだったわ
全く噛み合ってないのになんとかなってる感オジマンはキャス狐を妹みたいな感じに見てるみたいだな
でもキャス狐的には遠い親戚の子供みたいかもんか二次創作で多少問題になったけど公式での金時との凸凹漫才結構好きなんだよね
「バリバリするから近寄らないでくださいます?」みたいに言ってる事はやや刺々しいけど讃える時はしっかり讃えるキャス狐
チームプレーも結構上手い清姫刑部姫かぐや姫舌切り雀とはメル友だったっけ
後ろ二人はまだ出てきてないけどアンソロだけど、カルデアのアンケートを金時の代わりに書いてあげるようにみせて、
その実金時の要望は全部適当に聞き流して自分に得のあることばっか書いてる玉藻すき。
そのあと頼光&酒呑という地雷パーティに自分も組み込まれてしまう自爆っぷりも含めてすき。
まあアンソロの話なんですけど。>>972
金時への台詞で毛並みがパァ⤴︎パリパリするんですけどぉって言いかたすっげえ好き座でメル友になってるのもだが召喚された後も普通にメール出来てるっぽいのが謎である
キャス狐と金時とか生前考えたら間違いなく地雷なのに以外となんとかなる組み合わせ
キャス狐も気を使わなくていいのかもしれない
>>973
かぐやちゃん舌切りはどうなんだろ
メル友以上の繋がりありそうではあるけどあと鈴鹿は喧嘩しながらも周りからは良いコンビ扱いされそう
>>979
おおFGOしてないけどほしいぞこれ!とにかく寝取られってよりキャラの性格が違いすぎるのとマシュの存在だよ全ては
CCCルートもそうだったけど主人公を真摯に思い続ける相手を無碍にはしないし
場合によってはいずれ迎えに行くって捨てぜりふは残すけど身を引くぐらいの誠実さが好きだったんだよこちとら
マシュいる前で勝った方を后にするなんて言われて喜ぶキャラじゃないしむしろ
…アナタ、マシュさんが見ている前でよくもそんなこと言えますねえ…って軽蔑されてもおかしくない
とにかくマシュが可哀想だしぐだも玉藻もとんでもなく不誠実なキャラにされてる
おふざけにしても度を超してるし早く修正してほしいよ玉藻=可哀想
マシュ=可哀想
ぐだ=可哀想
なた=空気
まぁみな被害者みたいなもんだ
修正したらいいが仕方あるまいそれにしてもワダアルコ絵上手くなったなあ
初期の素朴な感じ好きだけどね>>986
うむ
確かにかわゆい
個人的にちょっとエリちゃんっぽい目な気がするかな結局この本はなんの本なんか実は知らない…
玉藻の眉毛愛べたい…
>>983
だよネェ。二次創作ならまだしも、公式で改悪されるのはトラウマが……。
設定的にextraと同一人物っぽいからそこはちゃんとして欲しい。
個人的にはかつての自分を知られてザビに嫌われたくないという少女の臆病さと、「大切な人の幸せを願うのは、とても当たり前のことなのだから。」という愛情深さを併せ持つのが玉藻の前の魅力だと思う。
てか、愛に真摯だからこそ乙女の純情を利用して競わせるという言動は玉藻の前の逆鱗に触れるのではなかろうか。
つまりだな、ザビ夫(あるいはザビ子)と玉藻のカップルが尊すぎて、それだけでも白米3杯はイケるということだ。てか今度のextraシリーズ最新作のグランドルートヒロインは玉藻でお願いしたい。
ローテーション的におかしくないはず!>>910
先生!どれくらいお布施をすればfoxtailがアニメ化するんですか?>>806
そもそもプレイヤーと同一視できるレベルの完全無個性キャラクターに型月の主人公は務まらんよ。もっと言えば没個性のキャラクターなぞどの物語にも必要ない。いいとこロボットじみた護衛になるだけだ。
結局はさ、どの物語の主人公も人間的にか、あるいは倫理的にか正しいヤツなんだよ。要は人としての理想像。
大切な人を自分の命を引き換えにしてでも守る。
死に瀕しても愛する者の側にいようとする。
恩人に報いる為、救われぬ者を救う為に戦場に飛び込む。
危機的状況下で、助かる見込みの無い奴を見捨てずに側で励まし続ける。
これらの行動は美しく、正しい。けれど正しい事は痛いんだよ。寧ろ正しく無い事の方が楽で、誰だってそっちの方へ行く。
正しい事を貫くヒーローの様な人々は存在するが、それは稀有な事。故に凡人の俺達はそれを眩しく感じ、惹かれるんだ。
早い話が、無個性主人公のゲームをやりたきゃサンドボックスのオンラインゲームをやる他ないよ。>>993
間違えた。このコメントは※805へです。ワダアルコさんの冬コミの新刊の表紙が玉藻ちゃんだぜイェーイ!
>>983
あの発言はキャス狐どころかあの場にいる全員に幻滅されるレベルのもんだよな、冗談でも言っていいことと悪いことがあるだろって発言の典型だわ。出番が増えるごとにバージョンも増えてついにはロボverが出現したエリちゃんェ…。
増え続けるネロとエリザベートに対抗するために、ここははやく他のタマモナインを登場させるべき!
え、お互い殺しあう? ははは、何言ってるんだ、良妻狐はそこのところきちんと弁えてみんな仲良k(ここで文字は途切れている…次スレある?
立てた方がいい?そもそも他のナインは既に消されてるのかもしれない…
>>998
おなしゃす!
【EXTRAシリーズ】玉藻の前について語り合うスレ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています