「めれむ管理人からのお言葉」
雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
1000レスが近付いたら次スレを立ててください。それではよろしくお願いします。
【過去記事】
Fate/Grand Order 雑談スレッド その1
http://bbs.demonition.com/board/2/1/取りあえずはこっち使わずにその1を埋める方向性のが良いのかな?
>>3
そうですね、それがよろしいかと。>>1
あやうく知らずにその2を立てるところだった乙ヒャッハー!新鮮な雑談記事だぜ!
>>7
とうとうボイス付きすまないが出て感動した、もちろん内容もgood遂に完走するスレが現れたか。凄い事だ。
4Gamer・「Fate/Grand Order」がもたらす新しいスマホゲームの形――
奈須きのこ×塩川洋介が語るFGOの軌跡と未来とは ttp://www.4gamer.net/games/266/G026651/20170302098/
>塩川氏:7章自体のスケジュールにも,最終防衛ラインが引かれていました。
>4Gamer:まさにギリギリの戦いだったわけですね。
>塩川氏:そうした状況の中で,奈須さんから上がってくるシナリオは,容量がどんどん膨れあがっていく。
>それを「そうかあ……」という気持ちで眺めていました(笑)。
そうかぁ……wwww
ごめん死ぬほど笑った、紙一重でめちゃくちゃ危険で笑えなくなるとこだったけど
最高の終わり方をしたので笑い話に出来る>>10
4gamerさん中々突っ込んだ質問してるなぁ
あと天地人属性がこれで判明か『天/地/人/星/獣』上の人も書いてるけど4Gamerの方できのこと塩川さんのインタビューが載ってるので読んで見てね。2部を読んだら「1部はまだ平和だったなー」って感じるらしいよ!恐ろしいね!
>>10
最後の方で月姫ェ!ってなった
僕もSSRアルクみたい(引けるとは言ってない)あれだな…具体的に舞台裏がわかるとヒエッってなることも多いな…
それと月姫Rが今年か来年かに出る可能性が微粒子レベルで存在している……?
>>13
10月に書いた量が1MB=原稿約1100枚とか・・・。ガチャスレでも投稿したんだが
爆死した挙句手に入れた剣ランス売却してしまった。
誰か慰めてくれ、、、ガチャの傷はガチャでしか癒せないんだぞ
http://www.4gamer.net/games/266/G026651/20170302098/index_2.html
管理人ちゃん!月姫Rについての言及もあったし
FGOでコラボしたいねってきのこも言ってたよ
待て、しかして希望せよ(アトンドリ・エスペリエ)!インタビュー読んできたけど色々気になってそわそわする... がらりと変わる前提条件、ってどこだろうな
あと、1部がまだ平和に思えるかもっていうのがかなり怖い
元々の構想では常時バルバトス狩りみたいな雰囲気の予定だったのかな、それはそれでやってみたい奈須氏:
そのためにも,責任を持ってFGOを良いコンテンツにすることと,自社ラインの「月姫R」をしっかり進めることが,自分自身とTYPE-MOONに課せられた使命だと思っています。だって,僕だって「SSR アルクェイド・ブリュンスタッド」が見たいもの!
これは・・・っ!ありがちで当たり前なこと言うけど、こういうインタビューでしっかり考えてんだなあって所見るとユーザーとしては安心するね
>>7
アストルフォ側も今後台詞増えるかもしれへんで?真明看破強化来ないか…来ないかぁ…
月姫Rはもう大体の目処が立ってる感じなのかな? 何かリメイクの話が出たのがつい最近な感覚だったが随分と経ったなぁ……
>>28
あれてっきりバランスの見積もりをミスったのかと思ってたらまさかのファイル違いで記述ミスというのが一番の衝撃面白い話が多いけどやっぱり設定に関する話が気になるな
獣属性、星属性の定義、第5魔法
>「ゼロに戻ってから良い前提を作り直す」というゲーティアの選択は,ある意味,魔法に近しい行為だった。
これ第5魔法のかなり答えに近い部分言ってるんじゃねロビンの宝具の修正が遅かったのとかって意図的かと思ってたんだけどインタビュー見るに単に後に回せるものを後に回しただけってのも大きそうだなあこれ
相当にギリギリなのはわかってたけどそれでも想像以上だわ色々マスクがあるのは今更だから何にも思わないけど、特攻乗ったらエフェクト出してくださいよ!
>>33
ようはブリュンヒルデ一押しのイケメン達ってことかいつブリュン×牛若の説明がちゃんとされるのか気になるな
なぜ愛するものの中にいるし女しかいねー!ってのはやっぱアガルタなのかな?
逆に女性キャラが全くいないのは…新宿はオルタズも活躍したし剣豪は武蔵、セイレムは右の少女が出そうだけど>>38
新規サーヴァントに限れば男しかいないんだけどね、新宿
いやホント真名不明の男たちPUって相当思い切ったことだよね
キービジュに出てる娘たち見る限りだと他に男祭りできそうなの剣豪くらいか? 武蔵ちゃんいるけどこれは管理人さん荒ぶるだろうなあ……w
しかしインタビューで獅子王の心情とか語らないでよ。死ぬかと思ったよゲーティアについての記述読んでたら何か、こいつ仮に目的が達成できても満足できなかったんじゃないかと思ったな
新しい人類を作ったが、結局それはゲーティアが無自覚に愛していた人類とは別物になっていた、とかそんなんで>>24
きのこが月姫って単語を口にしただけで泣きそう>>10
>わざわざ火中の栗を拾いにいく必要はないですから。
前々から感じてたけど塩川さんもけっこうズバズバ言う人なんだなあw
あと、やっぱり牛若などの一部キャラの女体化は社長のせいじゃったか……4gamerの奈須きのこと塩川に対するインタビューで「月姫RコラボをFGOが終わるまでに」とか「SSRアルクェイドが欲しい」とか言って居るんだけれど……。
>>44 を投稿した人間だけど、すまん、既出だったわ。気づかなかった。
月見イベントが一日で出来たとか、十月に奈須が一日辺り十万文字以上書いている計算になるとか色々腹筋がヤバいインタビューであったなぁ。4Gamerは前から良いインタビューしてるんだがこれインタビュアーの人が上手いってのもあるな
ともあれこれ竹箒日記共々、第一部クリア者を誘導して見せてやりたい名文
もしくは濃厚な奈須×武内要素というかインタビュー見て、管理人が
「ああ…安心した…」
って言って安らか死ぬヴィジョンが見えた
いや、真祖並みの生命力に逆になりそうだけども現時点でFGOは当初予定していた内容の半分が終わったところ…なんだろうな、いたって普通な文章の筈なのになんとなく深読みしてしまうというか 率直に言って2部以降もありそう
そして1部は平和だったとかどんなのが出てくるんだ…
あと正直に言うと 月姫R…生きていたのか みたいな感想 いや嬉しいんだけどもあまりに情報出ないもんだからインタビューでfgoはロマンの物語っていうところにとてもきた。ロマンの表情やセリフはきのこ監修のもとだったのだな。
一番最初の録音が対決のシーンだとは、>>10
教えてくれてあざす!
裏話を聞けるくらいかと思ったら本来ならマテで語られそうな内容がバンバン出てきてビビったぞw
アニメubwの泥に対する人類悪発言ってやっぱりそういうことだったのね余りものブルースは笑うしかない
新宿が男だらけだったから次は女だらけになるのか…
財布が薄くなるな正月に引きすぎたので、水着イベまでガチャしないと誓ったが、今週仕事頑張ったしずっっっと欲しかった孔明目当てに50連。
最高の引きで、プロトセイバーとイケメン達の礼装はめっちゃ出たのに孔明だけ来ない。
三田さんはいつもこんな嬉しいのに素直に喜べない、試合に勝って勝負に負けたような変な気持ちなのかな?
うん、これを三田現象と呼ぼうと思う。インタビュー面白いなー
月姫Rのとある言及はフォウ君関係なんかなこれはfgoを気に入ってる人間なら是非読むべき記事だわ
管理人がアルク貯金を始めそうだなw
>>51
まぁ月姫時代からたけのこBL本が存在するらしいし…
植田さんと川澄さんだったかなその評は。
「奈須さんはアフレコ現場で毛布にくるまってウトウトしてる、かわいい」
とか。
星海社の太田克史だと曰く
「奈須きのこ姫とそれを守る侍武内崇」らしいし。
そんなんだから女性説とか複数人説が長く残るんですよ!!>>僕と武内はアイコンタクトで「こいつを逃がすな! 何としてでも捕まえろ!!」って合図を送り合ったという(笑)。(記事より引用)
うーんこのツーカー
だがこの選択は絶対に間違っていなかったやっぱ言動見てる限りだと問題点は分かってるぽいな。こりゃ改善要求メール送っても意味無いか?
でもモリアーティは恒常にしろよぉ!>>61
加えて関連作品のチェックとかもあるしね
そりゃガチャ引きまくりますわ>>60
俗っぽい英雄は嫌いなんじゃないの
誰が対象か把握してないけど、ダビデとかエジソン入ってる?夢で星5を引いた。起きた。絶望した。
>>60
愛する者特攻見てるとロウサイドよりカオスサイド寄りなんだろうなー>>63
ゲームそのもの以外でも告知の仕方が丁寧になったり公式Twitterのツイートに「カルデア広報局より」って付くようになったり
当時は「急に丁寧になってきたなぁ」って思ってたけど多分この頃に塩川さんが入ってきたんだろうな
ホント来てくれて良かったわ>>28
令呪使わなかったら多少の運ゲー込み、一角使えば確実に行けそうだったなぁ
メディアさんだけ残してたら無限ガッツで詰んだし
月姫Rも同時で進行してたけど、一つ狂って、全部おじゃんみたいな感じだったな
インタビュー見てると気づいてしまった
インタビュー記事の社長のアルトリア話
伏字が五文字、残りクラスはキャスター
つまり・・・>>60
いやあくまでも゛言うかもしれない”だから、例えで出しただけで断定はしてないでしょ>>73
あー、最序盤だからビーストって言っても「ああ、たしかにフォウさんは獣ですね」ですまされるし七章の頃には覚えてない可能性が高いか。水着イベに対する「夏ですよ! ブルースカイ! 8人でしょう!」の謎の勢いに笑ってしまった
フォウくん全翻訳版いつか見てみたいなぁ
FGO終わって5年後とかでもいいから創造神がSSRアルク望んでる上に月姫Rもやるって明言してるのはうれしいなぁ
管理人絶対実装&発売まで死ねないなw問題はそれがいつになるかだ…学生時代原稿用紙二枚分の読書感想文にひぃひぃ言ってたのに…プロって凄い
変人や生涯独身で知られるテスラが入ってるらしいと聞いて
『愛する者とは一体……うごごごご!』となってたけど、在り方か。ちょっと納得>>85
エミヤの鷹の目みたいな「とりあえず強くしとけ」みたいなやつはちょっと…、って言いたいんじゃ無い?
ジャンヌって普通に強いと思うのは俺だけ?監獄とバレンタインの高難易度で孔明、マーリンいなくともジャンヌがいてくれたから攻略できたし。活躍できる=強い、って思ってるんだけど。
でも初期から一切強化無しもつまらないので強化欲しい気持ちは同じ。>>85
大体それを話したら荒れるだけで気にならないとは思ってないって真名看破を別名スキルに変えるのはちょっと・・・って感じじゃないの?
でも便利に出来ないはちょっとわからんな。4gamerが千里眼共々出したから強化入ってもいいと思うが>>86
でも騎マルタさんの攻撃は設定としてはあるんだし折角だからゲーム中で見たいなあうちのジャンヌは新宿のラストで真名看破使ったら相手の宝具耐えきったんで
ピンポイントで役立ちはした。
まあ別のスキルでも何とかなるとか言われたらそうなんだが千里眼→個人個人で強化していきたい。
直感→スキルマすれば強いはずなんですけど、それ自体難しいですよね・・・。
真名看破→とりあえず強化ってのは難しい。イベントとかで活躍できるようにしたい。
こんな感じ?上から順に強化される可能性が高くなる感じだけども。真名看破は倍率上げるとかだけでもして欲しいんだがな。それこそジャンヌならルーラークラスと宝具の防御up(これの倍率もあげて欲しいが)駆使すれば、真名看破の性能次第で化けるだろうし。直感も強化して欲しいから俺はこれからもこの2つに関しては要望を送るかなー。>>86
マルタさんのあれはマテリアル見る限り「座標攻撃」って設定としてはそんなに変ではないんだけど・・・モーションがいつか改善されるのに越したことはないな。マタハリさんも改善されて欲しいね。あわよくばスター効率も。三田さんがまたジークフリート引いてて草生えた
アクティブユーザーが多いとか、課金は一個人が支えてるってのよりも広く浅く課金されてるってのが驚いたな。
>>83
初期鯖とかに多いけど複合スキルじゃないキャラはあんまり評価されにくいってのがあるよね。ジェロニモさんとかもそんな感じだと思う。バフデバフスキルはスキルマにしたらもう一つ別の効果も付けたら面白そう
真名看破なら攻撃ダウンがついたり神明裁決ならスタンが2ターンになったり最近のゲームは便利になりすぎとか言うソシャゲのPとは思えない物言いほんと惚れる
真名看破はシナリオ上での活躍かなあ、スキルで宝具威力50%ダウンとかやったら普通にぶっ壊れだしそもそもジャンヌにはApoの時点で固有スキルが三種ちゃんとあるのにFGOだとなぜか啓示以外ルーラーのクラススキルに置き換えられてるのがだいぶ謎なのよな
カリスマと啓示セットで入ってるだけでも大分使い勝手変わったはずなんだけど>>79
思わない訳じゃないけど
そういうのを雑談でやると面倒だから不満&改善スレとかで話してほしいかなーってジャックの例も鑑みて原作性能とゲーム内性能の乖離はよくあることだからまあ
原作に寄せるのは敵として出てきた時が一番ワクワクする
真名看破の能力的にそのスキルそのものが強力というより対策立てられますよ的な意味合いが強いと思うのだが
だからあくまでどう対処するからこちら次第で、真名看破はその補助というかアンソロの感想ってここでしてもOK?
今日発売したやつ、どのお話もスゴく面白かったよ!みんな読んだ?インタビュー記事読む限り、これからもジャンヌのはずれ扱いは続きそうっすね・・
>>103
自分は術ギルアンデルセンと組ませて道中雑魚を蹴散らしつつ、ボス到達ターンに王の帰還と無辜で星が多くなるよう調節する&カリスマA+と魔杖の支配者掛けられる&人間観察でクリアップできるって状態にしてジェロニモさんの宝具込みブレイブチェイン狙うの楽しい
完全に狙い通りに行くことはあまりないけど結構安定してて使いやすい趣味パだわ>>113
あー、啓示で出したスターを幸運Aと礼装で吸えばアタッカーもいけるからね
そういう方向性もアリか>>114
いいな
宝具デバフは50%とかにすると味方だと使いにくく敵にすると恐ろしいことになるけど、弱点状態付与なら設定にも沿う
でもジャンヌだけだとあんまり意味ないから敵へのデバフにして他のキャラも叩けるようにした方がいいと思う
相性上書きは相性悪いけど攻撃性能高いキャラでリスク抱えつつ一気に叩くみたいな事もできるようになるから戦略が広がるいろいろ自分から言っといて、相手に隙だらけの書き込みが~とかちょっと何か話噛み合ってない感じがするわ
基本ユーザー目線なきのこがシステムではどうしようもないって言いきる以上は、何か設定上の理由があるんだろ。
その理由が明らかになる日が来るかもしれないし、来ないかもしれないが、きのこの中で落としどころが見つかれば、スキル強化されるんじゃないか?>>118
失望したのは事実さ、そしてこれは私の感想でありそれを述べただけに過ぎない
けど先の反論の内容には「最強云々」といったこちらの主張にないことが幼稚な煽りともとれる書き方で記してあった。
これはもう理屈に基づいた指摘ではなく、ただの挑発だよ。
こちらの意見には根拠をつけているのにも関わらず、あのような発言を受けては熱くなっているという他ないね。
ここまで説明しても理解できないのならこれ以上は何も言わないさfgoマテ3のイスカンダルの対魔力ランクと説明が合ってないけど、これはミス?
真名看破の効果でジャンヌがいないときついって状況かあ
全体に防御無視+HP最大値ダメージとか?割合ダメージで致命傷ってまだ出てないよね
個人的にはサーヴァント特攻+20%を付与して鯖相手にはカリスマ+宝具ダウンスキルみたいにして欲しいけど…ホワイトデー期間もう来てたけどすっかり忘れてた
交換するなら☆5の熱砂やアズユーウィッシュが妥当かな、普通に強いし
アウトレイジも普通に強そうだが……困る>>128
タゲ礼装貴重だし俺はアウトレイジにした。熱砂は強いが他の礼装使って似たようなことが出来ないわけでも無いしね。直感にフィンが持ってる「確率で回避」が付いたら面白いんじゃないかと思うんだけどどうだろうか
>>126
ていうかアサシンはジャンヌ差し引いても恒常少なすぎる…。新宿アサシン来たけどその前の追加は5月のケリィだし。一応配布でスカサハは来たけどね…。>>130
攻撃の補助と防御の補助が同時に発動するのは使いにくい敵宝具威力ダウン&味方全体宝具威力アップとか
タイミングは難しいだろうが敵の宝具気にせず軍略としても使えるだけでも十分な性能として
まあ>>113の案が一番面白そうではある>>135
ピラミッドは宝の山…(貨幣石
流石、ファラオ。全力ですな(震え声>>135
なんと!見なきゃ!真名看破の問題もあるけど宝具によるデメリットも結構大きいよね
スタンは1ターンにしてくれるとかなり使い勝手が良くなる気がするんだけどなあ>>139
マタハリさん……
最期は「処刑するときに兵士が魅了されるかもしれないから」って理由で顔を隠されての銃殺刑だっけ?>>136
なんで保育士?>>133
アステリオスとセットで使えば良いのかのう残念だがきのこ、今の真名看破が活躍できる状況というのは、現状基本的にアステリオスやら他のデバフ宝具・スキルでもいいという状況になりかねんぞ。だから真名看破できたら何ができるかをこじつけでも考えてデバフかバフを何かしら追加せねばならんぞ?宝具ダメージカットとかそういうの
前々から読みたかった森山絵凪さんの『モンテ・クリスト伯』を今日ようやく読めて大満足
カバー裏のエデは尊かった
今度のエドモンのドラマCDも一体どんな話になるのか楽しみ
やっぱり元の小説通りの話をするのではなく、型月要素を混ぜたものになるのかなまぁ、単純に宝具威力ダウンの倍率をもう少し上げてくれればそれだけでも充分助かるんだけどね。子ギル君の宝具並みの威力ダウンをスキルで撃つことが出来ればもちっと戦略の幅が広がるのだけれど……ムムム……
>>144
まあ真名看破自体はスキル名が特殊なだけで単純なデバフスキルの中の一つでしかないしねプリヤのイリヤもいいけど、snのイリヤもいい。
さて、ランス他のスキルを5→7にするために日曜修練の周回をしようと思ったんだが、
普通のクエストで剣秘石それなりに落ちるクエストってあったっけ?
流石に40周回はリンゴに厳しい剣超級の次によく落ちるのが新宿タワー最上階のAP500/一個だってさ、やったね
うおおやっとクラス気にしないで種火回れるようになったかもしれないかなり嬉しい
槍、殺、狂の石三つのミッションやりわすれてたんだがどこで落ちるかわかる?
>>153
曜日クエ以外で新宿のフリクエ埋めてけば集まるよ
>>124
おー写ってる写ってる
ホントに書いてあるんだねとっくに既出だろうが
三田さん・・・また出なかったんですね・・・。やはりキングサンダーは抑止力によって孔明の召喚を阻まれているのか……
>>149
設定的にはfakeジャック
ゲーム的にはEXの方々また一人の尊い犠牲によって人理は守られてしまった
悲しいなぁ……
三田先生には本当に申し訳ないんだけど、pakoさんとかノッブとか作家勢の孔明煽りでいつも笑ってしまう
特にpakoさん 今度はグランドキャスター孔明(ケイネス先生)描いてるし・・・>>158
実際抑止の守護者(エミヤオルタ)引いてるからマジで抑止案件なのかもしれん。
そして集団でやって来るすまないさん。>>164
仲良すぎだろ、こいつらwいつのまにかこっちにもよくてよ・なんでさ機能が付いてる…
お忙しい中ありがとうございますまず最優先は種火周回PTだよね。あれが完成してから育成スピードがかなり上がった
種火PTの流用、改編で他周回もなんとかなることあったりなかったりだし。よし、聖杯を捧げた星4軍団をサポートに設置完了
ガチャ運故にバーサーカー枠だけ聖杯捧げられてないけどね
これで何人のフレに切られるか楽しみだぜ!熱砂の語らいと探偵ヱドモン、どっちも交換分もらうだけで凸できるんだけど
どっちにしようかすごく悩む専ブラなら評価自体が見えないから関係なかった
管理人さん、無駄な争いが起こるからここになんでさボタンはいらないと思うんだ。よくてよだけ、もしくはボタンなしのほうがいい。
>>174
個人的にはこちらの方が火種になる書き込みがそのまま残るからよく荒れてた印象が強いかな
皆がNG機能に慣れてなかったというのもあるかもしれないけど>>173
ありがとう、参考にさせてもらうよアルトリア・ペンドラゴン(ランサー)のマイルームでの絆ボイスのバグなおった人いる?
今日wiki見に行ったらなおったって書いてあったけど、うちのなおった気配がないんだけど・・・。>>174
わたしもそう思う
なんでつけちゃったんだろうね
確かに最初は無いのかーって思ったけどNGあるから必要ないことに気づいた>>177
せやね
メールしとこう>>167
ルソーは自分の子供経済的理由で捨ててなかったっけ?>>149
呂布やスパさんは狂化の影響であれでもまだ扱いやすくなってるんやで……四月発売のカルデアエースにはないみたいだけど前のネロちゃま玉藻アルテラが表紙のやつについてたServant Storageの6章以降のキャラverが欲しい。何気に隠し属性勘違いしてたやつが多い。あと眺めてて楽しい
>>189
ごめん金曜が正しいです。木曜は騎だった。指摘ありがとう。新宿が終わった今なら多少分かるようになるんじゃないかと1.5部のキーワード見直したがやっぱ分からない。特にアガルタは分からない
なんとなく新宿が悪ならアガルタは欲に絡むのかな?という気がするが桃の芳香はタイミング的にプロトセイバーが言ってたRの残り香の大元かな
鯖、舞台、能力どれをどの言葉が指すのか楽しみ>>166
フリクエのドロップが渋いから、イベントこないと素材切れで育成全般が頭打ちになっちゃうよね
来週にはホワイトデーイベントでも来てくれると良いが、それかイベント無い時は常時フリクエor種火or修練or宝物庫のAP半減にしてくれないかなぁプロトアーサーが超巨大エネミー特攻と聞いて、もしやエイハブ船長実装の兆しが微かに見えて来たのでは? と1人期待してる自分がいる。
エイハブ船長が出るならモビー・ディックもセットだろうし、そしたら白鯨は間違いなく超巨大エネミーだろ? 宝具は超巨大エネミー特攻効果とかで来て欲しいなぁ……。俺以外にもラニとユリウスの礼装待ってるヤツおる?
>>200
そんで持ちネタ一発芸ムチャぶりさせられて寒い空気が漂う未来が見える一応運良ければ手にい入るのか心臓
モーさんでリセマラ始めたから種火周回用に早く進化したい
次のイベントなにかわからんけど楽しみだわ
それまでにストーリーさっさとクリアしとかないと神と人の視点では色々違うってのはやってきたし
次の亜種特異点は理想郷なわけだし
魔神柱視点の歪んだ理想郷とかになりそう
目的としてはぐだへの”祝福”や”報酬”的な感じで>>203
タモリさんスキル使用で「髪切った?」とか言い出すのか・・・・?堕ちる星とかじゃあくなるものとか誰も予想できなかったし
ほぼ史実のキーワードなセイラムとかもミスリード仕込まれてそうアーサー引いたらロボついてきた。
ロボはカヴァスだった‥‥?>>209
アーサー=へシアン説堕ちる星が比喩表現でもなんでもなかったというオチ
型月だけでなく様々な小説にどっぷり漬かってる者ほど比喩にしか見えないというミスリード
新茶といいボブといいミスリードが効いていて良いシナリオじゃったな>>208
今再臨状態変えてみて試してみたけど駄目だった
絆3は4以降になるともう第二再臨姿でも聴けずまた最終再臨すると絆5聴けないのは直ってないみたい>>208
yesプロトアーサーの体験クエストといいアンデルセンのバレンタインといい最近次のラスボスっぽいやつ?に関しての話が恐ろしすぎる
一体どんな強敵(とも)が出てくるのが楽しみで仕方ないぜ・・・!どうやったか気になるとこがセリフでさらっと流されてたりするから一章以降のアニメ化とか小説化とかしてほしいけどどうなんだろ
>>216
いや、それだったら俺も嬉しいけど、正月ガチャでピックアップ来てたから当分ないんじゃないか空の境界
イシュタルとか去年の師匠とか実装が12月だったから正月でもピックアップされてたけど、それ以外ですぐに復刻来たサーヴァントっていなかったと思うらっきょコラボはサウンドプレイヤーに曲もないし権利的に厳しいんじゃないかね
そろそろ槍エリちゃんの宝具強化が欲しいです!
一緒にモーションも改修してくれるといいなー>>216
そもそも今週のマスターミッション一覧から見えないんだけど・・・?
種火クリアしたらカウントはされたから、ただの表示バグかなんかな?直感に回避つけて欲しいっていうのちょくちょく見かけてたけど、心眼と同じ仕様なのはなんかなーって思って色々考えてたんだが、
2ターンの間確率回避なんていうのはどうだろうか?
2ターンの間は死霊魔術のガッツみたいに確率次第で何回も回避するかもっていうような感じで
なんか直感っぽいし>>222
なんて迷惑な奴なんだ‥‥バアル見習って、どうぞ成田さんがテスラ狙いで孔明を引いた模様…。
うん、本当に抑止力凄いな、三田さんへの!>>224
三田さんの孔明包囲網やばいな
それはそうと三田さんの元へ孔明が来るのが先か、事件簿が完結するのが先か
俺は後者に賭けるぜ!どんなイベントかわからんけど、イベントがありそうなマスターミッションで嬉しい
死霊15体から考えると冥界っぽいしねエレちゃんイベは来てくれたら嬉しいな
残りのapo勢実装はアニメ始まるまで望み薄っぽいけど、東出さんがアガルタの女担当だったら蝉様くるかも!?(蝉様が欲しいだけのマスター感)某wikiで 「ブリュンヒルデ、自分より5cm以上低い勇士はノーセンキュー説」が出てて
笑ったイベントのお知らせ来るなら、早ければ今日の夕方か
待し希>>199
『徹子の部屋』
種別:対人宝具 ランク:C~EX レンジ:1人または一組 放送時間:35分間
平日昼に君臨する長寿トーク番組。「侵食固有異界の類ではないか」との見解もある。
この固有結界にゲストとして招かれた者は結界内での一切の直接武力行使や放送コードに抵触する行為を禁じられ「話術」「一発芸」等のスキルが問われることになる。
司会者である黒柳徹子女史の放つ強烈なプレッシャー、「ああ、そうですか」「おもしろいですね」といった薄いリアクション、手元にあるゲストの資料から面白いエピソードの「オチ」を先に言って話を振る、コンビの場合相方にも「あなたも何か面白い芸は無いの?」と無茶振りするなど芸人にとってこの上なくやり辛い空間を形成し『芸人殺しの固有結界』と恐れられている。
芸歴が浅く肝が座っていないほど重圧のランクは上昇し、特に若手芸人に対してはEXランクの『芸人殺し』となる。次いで若手女優にも同様の効果があると観測結果が出ている。
この空間に存在する強烈なプレッシャーに耐えきれば、そのゲストは「一人前の芸能人」として認められるだろう。
テキトーに考えてみた ランクは特にテキトーTポイントカード持ってないしFGOデザインのTポイントカードちょっと欲しい…
書き下ろしだったら速効だったんだけど、立ち絵並べてるだけだしなぁマクベス(真)の『女から生まれた者に対して無敵』を突破できる既存鯖は、
水子の集合体であるジャックと物語の具現であるナーサリー。
術汁が聖杯で生み出した邪ンヌとその派生JDOSL。
泥から創られたエルキドゥ、蓮から再誕されたナタク。
名前が呼ばれているだけだけど石から生まれた孫悟空。
ガチ神霊のゴルゴ―ン三姉妹にアルテミスがオプションなオリオン。
人装人間なフラン、試験管ベビーっぽいマシュ、戦乙女なブリュン。
そもそも人間じゃない新宿のアヴェンジャー。
幻獣や神獣召喚できるオジマン、イスカンダル、アストルフォ、メディアに二トクリスもワンチャン。
って感じでいい?
親が人間?なギル、金時、茨木、酒吞はどうなんでしょうかね?友達が始めるみたいなんだけど色々教えるべきなのだろうか鬱陶しいと思われたらいやだしどうするべきなのだろう
>>227
要はキャップ派なのだな>>238
あと、「低レアは捨てるな」ってことだけは言っておいた方が良いかと
ここが他のソシャゲとは大きく異なる所だから>>235
多分アルテラ>>241
餌にもならん奴は割とあったが、最近はそこそこ使えるタイプのゲームもある>>242
……うん初期はマシュで防御バフしてダレイオス三世で殴る
現在は孔明で攻防バフして金時で殴る
という方法でプレイしていますがタゲ集中もちのサーヴァントを使うとバーサーカーの場持ちは違うものなんでしょうか。>>245
全体攻撃がないと仮定して、タゲ集中を発動させれば必然的にタゲ集中発動中はバーサーカーに攻撃がいかない、ということになるから当然その分生存ターン数は延びる
何よりこの方法だと被ダメージ計算がしやすい
まぁバーサーカーを長持ちさせる一番手っ取り早い手段としてマシュマーリンが挙がるという世知辛い現実があるけども魔術髄液って新宿で出てきたけど、何気に大変なものなのに
今のところ詳しい説明されてないよね。ふつうに考えれば
バアルとモリアーティが新宿を世界から乖離させるために
造ったものだけど、それならそうと劇中で説明があるはずだし、
魔術髄液にはまだ何かあるってことかな。
まあ素材だしこれからも出てくるのが可能性は高いよね。>>246
三蔵ちゃんは合掌だな、ファイナル如来掌で八人目の英霊と相討ちになりそう(SN並感)>>249
頁とか歯車とかも説明見ると割とヤバい代物だよ
それでも特に何かあったりはしない>>215
いつかはやるんじゃないかな>>233
FGO的には敵のチャージターン強制MAX、味方全体に無敵と弱体無効(1ターン)なイメージ。撃たせて取らない
無敵貫通(松岡修造)と防げないデバフ(珍しくツボった)には負ける>>229
エレちゃんは2部入ってからじゃない?
7章入ってない人には誰だかわからないし、終章後だと簡単にレイシフトできないしやっぱきのこのインタビューでどこも荒れてるわ。
具体的には真名看破と直感&スキルマ関係回りで>>255
金太郎って言ったら相撲だからじゃないの?
金太郎の童謡にも出てくるし>>255
礼装のことじゃない?ノーパソ買ってもらえてこれで念願のホロウやまほよや月姫が…!
って思ってたんだが最新のノーパソ(Windows10)で↑の作品って出来るの?本能寺来たー!
レベルマノッブに凸看板娘を着けてサポートにに出す日がまた来たな!
本能寺復刻きた!
そーいやキャスニキ~ジャガーマンまでのような
章クリアで追加される☆3鯖、新宿では居なかったし
次のアガルタ、剣豪、セイレムでも入らないのかなあきたかー!
しかもモーションリニューアルだと?!沖田さんのモーション改修は嬉しいがこれで星出しとNP効率下がってたらどうしようと下衆な勘繰りを一瞬考えたが、そんなことしたら返金騒ぎ一直線なので恐らくないだろう。
…ないよね?沖田復刻! やはり天草は凶兆であったか…!
アーサーか沖田、どちらを引けばいいのか…!最悪沖田さんいらないから看板娘だけはどうか慈悲を・・・
魔神セイバーきそう
うちも沖田さん持ってるから看板娘が欲しいなー
ところで、Twitterのトレンドに本能寺復刻と沖田さんが入ってるのにノッブが見当たらないんじゃが…沖田は正月にゲットしてるが看板娘は戦略の幅を広げるためにも欲しいので回さねば…
>>269
多分オリオンと同じパターンじゃないかな、モーションは変わってヒット数とかNP効率は変わってないみたいな。
でもノッブはヒット数変わってるかもね、NP効率は良いとはいえないし、俺の希望だけど。俺は沖田を引きたいんじゃない、看板娘を引きたいんだ………!
もちろん沖田さん来てくれてもいいんですよ?>>271
エミヤオルタやプロトセイバーみたいにサイレントPUとかあるかもなー
フュージョンか抑止の守護者どっちになるか。前者ならギャグキャラになりそう>>272
俺もノッブがトレンドに居なくて二度見したぜ…
なんであんなに可愛くてシリアスだと威厳があってでもちっちゃくて貴重なBBA語尾なノッブが注目されないなんてあろうか、いやない(ロリBBA好きの感想)というか待ってほしい
ポイント制イベント復刻が来たということは、つまり遠くない未来にSWも復刻するということですか?
不味いな…前回ヒロインXを引けず、その後悔からえっちゃんを手にいれる為に過去最大の課金をして今月のクレカがアカン額になったばかりなのに…でも今度こそ…復刻「ライト」版…?
まさか、さらに奥の手が…
ま、ままま魔神セイバーイベ…きちゃう?丁度、今月までなのね。
>>267
過去にモーション改修したやつは特に変化なかったし、大丈夫じゃね?ヒャッハー!配布鯖だー!
ノッブは五人全員捕まえろ-!これはそのままエイプリルフールに突入オチだな
沖田さん復刻ゥアアアアアア?!!!!!
よし、プロトセイバー引くのやめて沖田さんに石捧げよう>>268
おばあちゃんが言っていた……。
「二兎を追う者は二兎とも取れ」と。>>283
尾張戦隊ノブンジャイ…?沖田さん欲しい…でも魔神セイバー来そう…ガチャガチャ
社長「そういえばしばらくセイバー描いてないな」
>>281
4月1日は忙しいからね。是非もないネ!>※バトルモーションのみのリニューアルとな ります。宝具演出に変更はありません。
みんな宝具変わってないからって騒ぐなよ?ちゃんと書いてるからな?当時は特攻がチュートリアルで引いた牛若ぐらいしか育ってなくて辛かった……
魔神セイバーは現況まだキャラが薄いからガチャ欲無いんだけど、実装されたらクソ強そうだし、多分キャラとしての魅力も見えてくるからどうせ回すんだ分かるとも……
またあの可愛らしいくぎゅのっぶが聞けるのか、あぁ〜是非も無いぜ〜〜!
>>300
ライダーのアンメアとセイバーリリィはモーションが汎用のヤツだから改修がほしいかな。>>300
セイバーリリィはSW復刻の時に来そう
SWってリリィの修行編だし、アルトリアシリーズで唯一の汎用モーションだし
きっと復刻でモーション使い回し同盟からも脱退してくれるさ衛宮士郎の実の両親が生きてる世界線はあるのだろうか。
むしろ謎の光弾勢をモーション改修していただけると嬉しいです
天草、アーサー(同時)→沖田→???
さーて次はどんな地獄なのかな(しろめ)>>305
魔神セイバー、アサシン李書文、帝都鯖全員、リヨ鯖
どれでしょうねぇ……?沖田さんって経験値は琥珀さん顔のつもりだったけど、社長の筆がノッてしまった結果セイバー顔になっちゃったんだっけ?
復刻版は31日までってことは仮に魔神セイバー来ても4月からだから課金上限リセットでまた課金できるヤッター!
沖田~ジャックくらいまではQ性能見直し中で、運営も手探りだったから割と今でも頭おかしいレベルのQお化けだよね沖田さん達
FGOで沖田とノッブが実装された当時、「ただの友人だと思っていた人が急にキレイになって妙にドギマギする感覚」とか言われててめっちゃ笑ったけどホントこんな感じだよな
>>313
来てもかまわんが、新イベは4/1跨いで欲しい(課金額リセット>>308
ファッ!?マジですか……
やっぱりそう甘くは無いんですね
まだ設定してはいないので、色々調べてみます
有難うございます>>306
てか当時の剣単体宝具はカエサルしかいなかったはず本能寺のページ見て改めて思ったこと
ノブのセイントグラフ最終再臨より通常の方がカッコいい
普段最終再臨の状態だったからページで見たとき「誰だこのイケメン!?」って思ってしまった本能寺が帰ってきた……プレゼントボックスのアイテムは連打するなよ、絶対だぞ
ぶっちゃけ本能寺前はノッブが★5で沖田さんが★4だと思ってた。
どうしてこんなに差がついた。【FGO】合体宝具
って動画ニコ動で見たけどくっそ面白かったから見れ>>298
持ってないけど再臨第一段階でのあの二の腕はやばいと思います!本能寺…マタハリ…うっ頭が
今度の報酬、羽根に心臓に爪にホムベビに頁に毒針だと……!?
うちのカルデアに欲しいものばかりじゃないですかやった―!
ありがてえ、ありがてえ……>>325
ホムベビはマジで最近見なかったから嬉C勲章!証!牙!
全部無い!
アーサーの育成をさせてくだせえ>>320
来てくれない沖田さんよりも来てくれるノッブなんだよなあ…こうまで魔神セイバー魔神セイバー言われると逆に来ない気がしてきた(エイプリルフールには)
>>323
俺は初めて見たときから「沖田さんかわいい」って思ってたけど、そのまま卒業してしまった感じ(爆死勢並感)魔神セイバーと見せかけてのスカサハ1日限定復刻ピックアップで前回の再現ならやりかねんな、エイプリルフールでw
Twitterでも流れてましたがサポート鯖やフレコードをSNSとかの不特定多数が見れる場合は注意ですよ。
下手したら乗っ取られる可能性あるから、フレコードわからない場合とかはボックスやサポート参照するみたいだし。レアプリの使い道悩むわ
一番良いのはモナリザだと分かっているものの
マナプリ5000が遠すぎる
旅の始まりを入手してフレポを稼ぐ方が良いものだろうか>>306沖田さんはクイックで星をジャラジャラ生み出しつつ病弱でスター集中、心眼(偽)でクリティカルを叩き込むというモーションとスキルが完成されている数少ないサーヴァントだったからね。加えて実装当時は星3のカエサルを除いて唯一のセイバー単体宝具持ちという星5セイバーの中でもオンリーワンの性能、強みを持っていたのじゃよ。
あと、絆4ボイスと最終再臨絵がとてもいい。すごくいい。これだけで回す価値があると言っていい>>333
今みたいな何もやることがないとき曜日クエと種火上級回しをなるべくやるようにするとけっこうマナプリ集まるよ
毎日曜日クエ全部消化するだけで銀種火売却無しで月約900個のマナプリゲットできるわけだから鯖育成してないならそれやるとチリも積もればなんとやらだ
あとはイベントでしっかり配布される分のマナプリをゲットするようにするとなお良し考えてたことを書く
まず、「人理」という言葉への違和感。fgoの最初のpvの時から出てた単語だけど、「人類をより長く、より確かに、より強く繁栄させる為の理」って設定が、他人がどうなろうと気にせず根源を目指す魔術師にしては何か違うなって思った。
次に、魔法使いの夜で第5魔法について書かれた「そして終わりの五つ目は、とっくに意義(せき)を失っていた」について。これは魔法が何か、もしくは誰かの役に立つ必要があるように書かれてて、違和感があった。
冠位指定は西暦以前からの魔術師の家系に与えられた、絶対遵守の掟。歴史の長い魔術師としてアニムスフィアとアインツベルンを挙げると、両方とも人類の平和や存続を目的としている。このように彼らには根源の探究よりも先になすべきことが存在している。
もともと魔術を確立したのはソロモンであり、それが人々のために行われたとすると、西暦以前の魔術師はその影響を多分に受けてると思う。第一、人類史の守護とはいえ、神秘の漏えいの危険性高そうなカルデアの設立なんて時計塔の頭の高い連中が認めるとは思えない。
つまり、魔術師たちの目的は人類の守護であって、根源の探究は建前だったんだよ!!
ΩΩΩ<な、なんだってー!?当時はサポートの仕様が違ってたくらいしか本能寺イベ覚えてない
自分がどんな編成でどんな敵と戦ってたのかすら曖昧だわノッブとちびノッブと沖田さんカワイイヤッター!ぐらいしか覚えてない
地 獄 ロ ボ
豊臣ギル吉
上杉アルトリア
>>339
ス テ ラ>>300
おき太や配布のノッブがモーション変更来たからアルジュナ、金時、アンメア、船長、セイバーリリィ辺りは来るかもね
アルジュナはAAAのモーション全部同じで、エフェクトが違うだけで基本的な弓鯖の動きだし
アンメアリリィは初期モーション
船長はオリジナルモーションだけどエクストラ勢だからくるくる回転したり変更の余地がある
でも個人的にはやはり汎用モーション勢の変更を優先してほしいと思うよ
SN勢は確実に来るとして、エクストラ勢とか光弾勢は早く来てほしいと思うふと今日がホワイトデーだと思い出し、明日ホワイトデーピックアップが来るのでは?と恐怖する
>>336
槍は星4のEXヴラド公が星5並に器用万能だからまだマシ
この手の話は最終的に孔明玉藻マーリン難民が傷を負って終わる気がする(玉藻持ってない顔)さっきウルク非公式HPを見かけて、役所のHPっぽくて笑った。
イシュタルのハザードマップとかニヤリとするわ。
http://fgo7urukif.webcrow.jp/#
キャメロットバージョンとか冬木市バージョンとか出んかな…冬木ってそれなりに歴史の有る町だとは思うけど、観光地とか特産品とか有るんだろうか
ベッドタウンぽいし財政気になる>>336
剣豪で来る鯖次第ではついに単体星5剣来る可能性あるんじゃね?
武蔵が新宿アーチャー枠だとしても、スト限星5枠は空いてる俺は忘れておらんぞ…本能寺後にししょー実装という悪夢を
>>351
概念礼装のほうがはるかに排出しやすいはずなのにこんなことって起こるんだな>>345
本編出番ないといえば知り合いのアストルフォマスターがちょっと落ち込んでたのは不憫だった魔神セイバーって沖田オルタになったんだっけ?
折角”魔神”ってついてるんだから魔神柱との絡みが欲しいから
ネタじゃなくガチ設定で英霊剣豪に出てほしいなー>>356
人格もそれぞれ分かれてるからなぁ
青ペンに出てもらいたいけどここぞという時まで出てもらいなくない感もある魔神セイバーの初出は沖田とノッブのフュージョン状態。実装時に面倒くさいfate特攻を持つ。
次は帝都聖杯戦争での登場で、沖田が六騎入りの聖杯ブーストしたオルタ状態。
初出の方は、経験値がfgo登場無理とネタにする程度にはハッチャケてる
帝都で設定変えて出した時は、fgoに出したくて変えたとか言われたな鬼武蔵……はよ……
これから本能寺までにバフガン積みして最大ダメージにチャレンジしたいんだけどフリクエだとどこでやるがいいんだろ
300万くらいは目指したいけどそこまでやるとなると天地人の相性まで拘ったうえでバスターチェインができるかの運ゲーとバスタークリティカルが引けるかの運ゲーになるの辛い>>356
あの最早別人達を指して出番あると言われるのはもにょる>>357
カニはもうちょっと北じゃないかな……>>359
どこかの神豪鬼と同じものだしな、あれ
人ラジオ聞いてて思ったけれど、FGOラジオ実況スレとかあるのだろうか。
>>366
FGOカルデアラジオ局 実況・雑談板 その1
http://bbs.demonition.com/test/read.cgi/board/0000000113/
こちらへとうぞ>>362
新宿のデーモン出る場所がいいよ次のニコ生とかここでの実況えぐいことになりそうやな…予め数個スレを立てておくとか必要なんじゃねシステム的に
>>367
ありがとう……ありがとう……!>>369
管理人さんが記事作るだろうけど
こっちでも建てとくべきかな
いつもパート2まで埋まるし>>371どういう事?
>>371
ああゆうのは広告塔として運営から直接ゲフンゲフンあの手の広告の営業やってたけど、FGO は多分自費だぞ(ギャラに上乗せは多少あると思われるが
良かれ悪しかれ身内ネタというかなんというか
特に某ノッブはどう考えてもギャラ超え……ゲフンゲフン憶測でものをいうのは良くないぞよ
イベント楽しみじゃーこの手の話でネット上の自称関係者と言うものほど胡散臭いものはないし、
最終的には運営以外からするとどちらも悪魔の証明にしかならないので以下の点だけ述べておく
・聖晶石は電子データであり個数操作にかかる元手は0である
・ノッブやきのこみたいにファンが多い人が楽しそうにプレイしているのを公言するのは広告効果として絶大である
・ソシャゲではネット上の盛り上がりが売上に直結する。ファンだけに盛り上がりを任せるのは経営戦略として非常にまずい。
・過去にデータ操作をやって炎上した運営が存在する
まあ、自分が関わったものが売れるためにあらゆる努力をするのは個人的に好意がもてるので本当にそうだったとしてもファンを辞めるつもりはないけどね。すまんすまん、職業病で考えてしまうのはともかく、書き込むのはアウトやな
だが金銭抜きにしてもノッブさんは
間違いなく、型月の広告塔の一柱になっているのは間違いと思うから、じゃんじゃん役をあげるといいと思うの。主役はったから難しいかもしれないけどw- 379名無し2017/03/15(Wed) 01:26:14(1/1)
このレスは削除されています
こういうときNG機能便利だな
>>381
これまでのラインナップ見るに、FGO初出の鯖が多いから、カーミラさん要素多めじゃないかな>>352
つまり、復刻ぐだぐだ本能寺ピックアップの後にスカサハピックアップが出る可能性があると・・・こふっ!>>381
カーミラさんのマテリアルの文章だしカーミラだろ
切って切れない同一人物だから両方かもしれないけど>>381
エリちゃんはCCCとかでも説明自体はあったからなぁ。カーミラさんがメインになりそう。エリちゃん時代の服を無理矢理着させられてるカーミラさんが大好きです
明日のオルタニキピックアップどうしようかな… 今、宝具2だから重ねたいけど、あまり利点がなぁ… 一枚だけなら最悪福袋って手もあるし。
愛を示すやり方としてはよくつけてる相撲を100にするつもりではあるんじだけど…>>390
毒針、頁、根辺りは来そうだよね。羽とか来たら死ぬる>>387
そんなあなたにこんな迷言を
「(好きな高レアサーヴァントを)引けないのは愛が足りないのではなく、理性が足りているから」
宝具レベル上げるだけが愛を示す方法じゃないし、次の出会いに備えて課金を控えるのもひとつの手だぞ>>389
基本レベルが低い鯖は下の方にソートされるから迷惑ではないよね
むしろ成長していくフレンドさんのサポート鯖を見てニヤニヤしたいまであるクレオパトラの宝具を使ったら死んでしまった
てっきり邪ンヌのスキルみたいにHP1残るものかと思ってた
エイリークなんかも同じなのかなその極致がステラだし
>>388
槍ニキやライダーさん等イベ特攻鯖は助かるなぁ
孔明とメッフィーなら孔明の方を借りたいけどメッフィー推しなら貫いてもいいと思うわりと完成されている沖田さんのモーション改修をするということは嫁王も期待していいんですよね!?
>>398
どっちでもいいと思う。好みの問題
周回にはNP貯めやすい孔明の方が使われそうだけど、それを目当てにオール見て選ぶ人もいれば術枠見て選ぶ人もいるだろうし絆礼装というか凸ランチだ
普段凸ランチを絆礼装って身内で呼んでるからクセで出てしまった>>404
なるほどね
ありがとうそうしてみる>>395
そんな中容赦なくスキルで死ぬアンリの死滅願望。オンリーワンだな!(適当)>>399
わりと完成してると言っても沖田のモーションBの牙突とAの振り上げ下ろしだけであとのQEXは使い回しだからなぁ
流用少ない嫁王は期待薄だと思う。あるとしても初期モーション流用やパターンが一つしかないものが優先されるかと>>390
蛇目とかも使いそうそろそろ600日記念なんじゃが、なんか告知あったけ?
>>411
サービス開始してから100日ごとに記念キャンペーンをやってる
まあ、その日にログインするとマシュが金種火10個前後プラスアルファくれるささやかなものなのであまり記憶に残りやすいものではないかもしれないが…
なにより、告知画面のマシュが可愛かったよね>>411
あったで。数に応じた林檎や呼符などがもらえた。 ソシャゲだとそんな珍しいもんでもない記念と言えば今のダウンロード数はいくつなんだろう
1000万とか行ったら福袋あるかな福袋か
一回くらい全限定鯖をぶっこんだ超闇鍋福袋とかやってくれたら盛り上がって楽しそうなんだが福袋よりギルからの下賜が欲しいです・・・
全限定鯖ぶちこみの福袋とか闇鍋すぎて心砕けそう
>>415
限定闇鍋福袋楽しそうだな
でも、せめて三騎士と四騎士に分かれていたほうがあまりヘイトが貯まらず、適度に闇鍋感あっていいと思うな初期→手持ちが少ないので等倍でも突っ込む
1年ぐらい前→色々揃って来て有利鯖オンリー等倍鯖なんて入れねーypwww
今→余裕が出来て等倍でも余裕でパーティイン有利鯖オンリー?うんうんそれもまたFGOだね
最終的には弱点鯖だけでパーティ組んでスリルを楽しむ様になるんだろうか>>423
限定鯖:25
恒常鯖:21
だと…>>419
ダ、ダヴィンチちゃん…恒常☆5アサシンは早く追加すべきだよなぁ
>>428
個人的な意見だけど既存鯖はエクストラクラスとコラボ系、別側面・別クラス除いて全員恒常であるべきだと思うんだよね。
だから本当はブリュンヒルデも一番下の段にするはずだったんだけどミスった書文先生…は4だろうからやはりセミラミスか希望の星は
恒常じゃなくてもスト限で実装ぐらいしてくれてもいいのに・・・。
限定の方が1点狙いしやすいし有難くもあるけどアサシンに至っては恒常鯖増やしてあげてもいいと思う
すいません、ここで聞いていいのかわからないけど今年のアニメジャパンってニコ生で配信あるのかな?
FGOはじめとしたfate 情報楽しみにしてたんだけど…ピックアップガチャがピックアップ通りのキャラが来る事とすり抜けで違うキャラが来るのとどっちが多いのだろうか
アサシン狙いで新宿ピックアップ結構引いたら新宿鯖が一体も来ずエジプトのライダーが来たので>>434
多分animejapan出店時にニコ生情報なかったしないと思われ
他の現地イベ同様現地リポート勢にまかせなければならぬhttp://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/4802/?ST=m_news
随分前に引き上げられた海賊船が黒髭の船だと認定したらしい。資金調達のための認定らしいので、もっと調査が進むかも。本能寺まであと10分…
>>437
その監督いっつもステイサム兄貴起用してっけど、今回何で出るんだろうな
やっぱランスロット辺り?>>437
邦題がどうみても悪ノリで草速報
メンテ終了まさかのメンテ無しだと・・・!?
ノッブのモーションは基本的な部分は変わってないね
空中銃撃で後退するようになったとか速度とか細かいところが変わった感じかな
Exアタックカッコいいそういや日本☆5組セイバー組は、きっちりとバスター型クイック型アーツ型型に分かれてるのね
なんか今のタイミングで本能寺のストーリー見ると色々意味深ですねぇ…
最近厨房の食材の減りが早くてね・・・原因は分っているのだが、どうにも私では対処できない・・・
君の方から「おかわりは二杯まで」と あの虎っぽいご婦人に注意してくれないか?
エミヤ→ジャガーマン
コメでうつとなにかがNGに引っかかる沖田さんは前が好きかなーまあ前が好みにぴったりだったんだけど
ノッブは新EXアタックかっけえ
そしてやはりぐだ本はぐだぐだしている(褒め言葉)>>450
引っかかってるのは「ちゅう」じゃ無いかな。あとその台詞は以前のメンテからだ。真名解放が今の1.5部の仕様だったら途中まで
ぐだぐだのセイバー、アーチャーになってたのかな
ちょっと見てみたかった>>454
魔人な、魔神は融合形態(or守護者)だ今のフレポガチャ、ホワイトデー&ぐだぐだイベント礼装も出て地味に豪華だな
>>437
ガイ・リッチー、ホームズとUNCLEの続編はやらんのか…あぁー、名だたる戦国武将(?)にイモータルカオスブリゲイド食らわせるの楽しい…
風魔は戦国にて最強本能寺イベント勧めながら読み返すと
上杉が黒より影薄くなってませんか!とかウルクの民募集中!
とか 未来予知を見てる気分になるんじゃが
経験値先生 未来視スキルもってましたっけ…?>>459
月女神の時も思ったけど伏線?将来書きたい事?めいたものが所々にあるよねブリュンヒルデっていつ復活するだろうか俺の記憶だと一回も再ピックアップしてないような
>>462
そだね、再ピックアップ来てないな。
多分?くるとしたら贋作復刻かプロトコラボかなー?>>465
ノッブのカリスマが変に効いちゃった挙げ句の本能寺らしいしね
釘宮病を拗らせた結果がこれだよまさかのTS
やめてくれ津留崎。その術はオレに効く。
具体的にいうと頼光の宝具BBクリティカルチェインくらい。>>422
そりゃ、つれえでしょ>>465
そういや戦国武将女性化系の作品だと光秀は信長ラブ率妙に高い気がするな
俺が見たのがたまたまそうだっただけかもしれんが>>442
伝説の剣、と訳すればよかった気もする>>439
なんか少し前のギルガメッシュ叙情詩の失われた部分の発見みたいに、現実世界でサーヴァント化してる偉人の発見あると面白いよな
黒髭もあの性格って知れてなかったら、聖遺物用意して召喚狙う魔術師いるだろうか…ガレスちゃんってよく考えたら乙女ゲーの主人公みたいなポジションだね
意地悪だけど時々優しいケイ兄さん、憧れの人ランスロット、不思議系イケメンのトリスタンとよりどりみどりなラインナップ!>>473
信長って宝具改造とかむしろ好きそうだよね
エジソンの改良をノリよく受け入れそう>>473
気にすんな。
ちょうど贋作のヒルデさんが好きじゃない人だったんやろ。反応様々やし、あれ。
蒼銀鯖あと彼女だけなんだよな…欲しいなあ。Twitter見てると鎖になる神造兵器な沖田や双剣を操る沖田が見れて楽しい
楽しい!(最初から行かない勢)ブリュンヒルデはプロトアーサーも来たから蒼銀イベあるかもしれないしそこに期待かな
>>437
そして主演はハナムさん……キャメロットかな?思うけど、ストーリーにでたキャラはストーリーガチャにでも入れて欲しいよね。
ダウィンチちゃんとか、イシュタリン、スカサハ辺り。
グランド鯖は別に限定でも文句はないが……。>>474
実は、アーサー王伝説を題材にした乙女ゲーは既に存在しているぞ
「プリンセスアーサー」という題名で主人公は残念ながらガレスちゃんじゃなく、女体化アーサーなんだが、湖の騎士がメインヒーローだマーリンも攻略できるぞ
オトメイトという主人公が可愛いことに定評がある会社から出されているストーリーガチャなのにストーリーで活躍したのが限定っておかしいな話ではあるな
もっとマンガでわかるFGOが更新されてたけど、まさかこれリヨさん自身のことじゃないよな・・・?
マンガで分かるFGO最新話でレイシフトがコンビニに行くようなノリなのは草生えた
石を全部購入したとして、ざっと15万……
>>482
今年の夏の福袋はいっそ限定オンリーになったりしねえかなぁ…
年に一回あるかどうかも分からん復刻だけを希望に待ち続けるのも辛いじゃよ…せっかくカルデアにホームズ来たから、新宿クリア組限定でホームズ関連イベントやらんかな?
原作もぐだぐだしていた恐喝王ネタとかひいいいい
復刻本能寺ガチャ引いたら虹演出!しかも剣!!
これはついにきたか
プロトセイバーの150連爆死が早くも作用したか!?
からの~
アルテラちゃん!
持ってないから良かったけど、何とも言えない気分に信長「変則召喚宝具!楽市楽座!天下を取るために奔走し戦った武将よ!わしと朋に日本を守るというのなら、わしの可愛い声に応えよ!―――とりあえず来い!サル!」
未実装鯖の話ここじゃいかんの?
>>493
俺もその事実に震えている…
てっきりプロトセイバー星5プギル星4プロト兄貴でバランスとってピックアップされると思ってたんだ
プロトギルは結構好きだから星4なら頑張れば宝具5にできるだろうと思ってたのに…
最近の限定鯖ラッシュと男鯖の人気を考えてからマジでありそうでな…ふと贋作イベの時の記事が目に入ったから読み返してみたけど、
これ、復刻したらまた高橋さんが大変なことになると今思いだした。
復刻はよとかいってる場合ではなかった(ラジオの痴態を思い出しつつ)。>>497
なにかもだ!w>>497
QP 種火 八連が今最も欲しい。
八連に至っては残り2個である>>496
「私アレキくんと一緒に住みます!」
とか。いや、この程度じゃ温いな……。ボクがボクボク級か、それ以上のストロングワードを繰り出してくるはず。>>501
塵とか実は400近く余ってる
師匠とかジャックちゃんとか塵たくさん要求してくる高レア鯖がいない、ログインボーナス、スキル石求めて周回した時の副産物という具合で
俺はむしろ同じレア度素材なら牙が欲しい…
なんで沖田さんやプロトセイバーといい、最近のピックアップ鯖はこぞって牙要求してくるのさ(泣)>>463
その通り、その通りではあるが、それなら☆4以上をEXクラス確定として☆3はEX以外からも出せばいい話ではある
それと限定も含めた福袋か
そもそも問題は、有利クラスを揃えるべきゲームシステムにおいてアサシンだけが確実に入手できないって事なので…>>497
牙と牙と、牙が無い
アーサーの再臨に詰まって心置きなく沖田が育成できるとポジティブに捉えてスキル4まで上げたらこれだよ
なんで景品に無いのさ!>>497
剣の秘石と産毛と種火。アーサーを育てたいんだ
ああ!何処かに産毛掴み取りとかないかなぁ!(リチャードをチラ見)心臓、鎖、証、脂、種あたりだなぁ
育成するサーバントが不思議と心臓使わないのばっかのせいだろうけどおろかものチェーンと5章素材は盛大に余ってた
証が余ってると古参アピール出来るぞ!
という冗談は置いといてスキル上げは勢いで上げないと駄目だなぁと思う
ゆっくり上げていくとQPの多さに躊躇ったり、
素材を再臨用に取って置きたくなったり、他の鯖に回したくなったりして中々スキルを上げようって気にならないのじゃ>>505
証を……証を譲ってくれ……。武蔵ちゃんとアーサーのスキルが……スキルが……。
八連も足らないから、イベントが終わったら理想都市に引きこもりだなぁ。>>464
火縄大橙DJ銃なんだよきっと(すっとぼけ)
元のモーションを磨き上げた感じでいいよねみんなが沖田狙ってる間にプーサー狙いのワイ
無事宝具レベル2達成、撤退する模様>>509
いいアイデアだと感心するが、問題は新宿で星3鯖でなかったから1.5部では星3鯖がこなさそうということかな
クラス問わず星3鯖自体が百貌、小太郎みたくイベントなどで追加みたいのがなければ最悪2部まで増えないまであり得るしな鯖トレードとまでは言わないから素材トレード機能とかくれませんか(切実)
…まあ大体みんな欲しがってるの被るから意味ない気もするがw
上手く利用し合えれば素材回収代行業的なのも可能やもしれぬ>>510
ぼかぁAndroidサービス開始日勢だけど最近になって証が足りなくなったよ
ジェロニモ牛若べディ青王etc…がみんな一気に証食べ始めたんだ…>>497
鎖…鎖をください…低レアのエクストラクラスならアンリマユがいるよ!なお排出率は…
>>515
お、勲章あまってるし交換したろ
からの円卓召喚とかで後悔する人続出しそう>>518
たとえ、星4の宝具が重ねやすくなっても低レアはコストが低い、素材やQP控えめ、スキル優秀or強化クエストで優秀なスキルがもらえる可能性あるから
低レアの利点は損なわれないと思う>>519
でもあいつロックかかるし排出率的にも☆5といっても過言じゃない証が足りてる人なんているのか
巌窟王のスキルが未だに上げられない>>505
鎖、勲章、宝玉が余ってるな。理由も分かりやすいな証骨牙はログボで大量に来た上でなおクソほど足りないからのう
幼角は全体要求数110とかいう素敵素材です!
要求先増やして>>527
(ロリコンが増えるので)駄目です今は骨100個以上あるけど誰かのスキル上げたら即消えるもんなあ
塵とか骨とか300はないと余ってるとは言えない>>530
逆鱗はイベントで皆勤賞レベルで配って周回でも集まって各サーヴァントのクエストでも配って、かつ使用者がほぼ竜絡み限定だからな
需要はあるけど重課金でもないと基本供給過多になる弓石溜まっているから新宿のおじさんに貢ごうかと思ってるけどどれから上げようか悩ましい…どれも使い勝手良さそうだから尚更
素材云々言う前にまずQPが足りないのじゃ!
QP不足は聖杯をなかなか捧げられない理由一つに入る
>>523
むしろアンリを引く運が欲しいんじゃが(半ギレ)茶碗集めに黒縄周回してたけど、あらためてノッブは強いネ。神性特攻と星集中+クリUPが便利すぎる。
>>539
戦う以上どうせ殺っちゃうし……>>538
イベントの始めなんて基本しょっぱくね?後半に追加されるクエで挽回できるし、心配することはないと思う。>>539
即死級の峰打ちだから問題はない、いいね?>>539
同士よ(兄貴のゲイボルクで即死狙った事がある)>>523
正月の時日付変更と同時に回してやって来たアンリに運吸い取られたのか、その後肝心のスカサハ師匠狙いの70連でそれまで未所持だったかりやーん限凸しただけで終わったんじゃが(半ギレ)>>538
クリスマスや月見がそうだったんだが要するに初級ぶん回しが最善にならないように調整入っててその分追加クエストのドロップを上げにきてるっぽい
つまりクエスト全部出てからが本当のスタートと言ってもいい>>531
て言うか、あれ多分宝具の演出中にダメとかスター発生とか計算してると思われ
特にヒット数1に対して確率判定のスター発生とかpixivで中原さんが蒼銀5巻の表紙絵上げてるので気になる人はチェックだ☆
発売日は4月25日でほぼ確定かな?沖田引いた報告をツイッターですると垢凍結される話最初めっちゃ笑ったけど冷静に考えたらやばすぎてビビる
アガルタが実装されるまではイベントで繋いでいきそうだけど、次は新イベントかな?それとも順番的にセイバーウォーズの復刻かな?
コラボ系は無理そうだし、EP2登場と噂のセーラーXだすなら4月はちょうどいい時期だね、新学期的な意味で
下旬のアニメジャパンで発表を楽しみにしてるよ
エイプリールフールも今年は何をしてくるのかも今年中に二部予定だけど無理じゃね?一部の章の配信スペースみると
ユーザー間でなく、ショップで毎月の上限が決まっている状態での素材どうしの交換があったら嬉しいかも。
金素材1個につき同名の銅素材3個とかで、交換できるのは毎月金素材なら10個までとか。鎖が枯渇しているせいで、隠れ村の心無き者の仲間入りを果たしたよ...
今度会う時があるかもしれないから宜しくな...
鎖...鎖...>>552
そして鎖を求めガスマスクをつけて村周辺を徘徊するお前さんを別のマスターが狩るわけやな
諸行無常やね(適当)>>551
魔石を集めて秘石にしたい
あるいは砕いて輝石にしたい
とにかく全てのクラスにおいて魔石だけは余るだだ余りしてどう考えても使い切らないピースを銅素材に変換して欲しい……
最近新宿以外新しい動きが無いのは2部に向けて全鯖第二宝具を準備してるからだって信じてる
>>558
そのセーラー服、どこぞの聖女に似てる気がしますねえ…。
そしてえっちゃんはどちらだろう?>>557
7章終章は明らかに連チャンと年末時期を狙ったもんだからペース的にはなんとも言いづらいとこやね
2部と1.5部どっちを先に計画してたのかである程度変わりそうではある編成段階で宝具選択
効果が下がる代わりに二つとも宝具持ってクエスト行ける
とかいう某ス○4のウルコンW方式みたいなの妄想した>>562
一番話をややこしくした菌糸類が大人しく2部とついでにイベントに集中すればいけるんじゃね?断章は他ライターにまかせてるからきのこの手が空いている
これが二部やイベントを描いているのか、EXTELLAやアニメの監修をしているのか、月姫Rなど他の型月の仕事をしているのかはきのこの味噌汁ところよな>>562
シナリオライター増員という明らかな強行進軍対策を出してるからなぁ
シナリオ陣が出来るなら当然年内配信と発表した塩川が管理してるDW側が泣き言言っちゃいけないってのが現状だと思うぞイベントボーナス1のフィルタをみるたびにまだ後半本能寺があるのではってちょっとびくびくしてるんですよねぇ…
ノッブのセリフ欄見てみたら他の復刻した配布鯖の追加されたセリフ欄より2倍位多いのよね。13個位だったかな?もしかして…
このまま3月末まで復刻4月1日に魔神セイバーなのかなやっぱり
>>571
animejapan2017で何かしらの発表がありそうだよねぇ>>573
最初は辛くても、暫く耐えれば無課金でも充分いけるよ。この前の孔明とか課金しようか悩んだが今引いてるメンバーを育てるのが大事だと思ったら気持ちを抑えられたし。
引くのも良いけど、先ずは来てくれた鯖をとことん育てて愛でようぜ。マテリアル1読み返してたらセイバー・リリィの関係者枠でのマーリンの説明にブリテン美少年仮面という文字が
次のギャグイベントでの仮面枠は決まりだな>>573
一ヶ月で十連+9回
二ヶ月で三十連+19回回せるぞ!
こう考えると我慢出来るじゃろ?改めて見るとえっちゃん可愛すぎない?
制服ガーターベルトふわふわマフラーにメガネだよ?
再臨すればぴちぴちスパッツで妖艶だし
あれで甘いもの好きだったり
ちょっとポケ~としたあどけなさがあったりするとか最高かよ
まあ持っていないのだけれど!(血涙)>>577
つプリヤイベのプリズマファミリー
まぁアレは子ギルとかもいたけどガチャのピックアップで常々思うのだけれど、
FGO(というかソシャゲ全般)のガチャって、
『レア度抽選→キャラ抽選』じゃなくて、『直接キャラ抽選』方式だよね?
前者でピックアップが仕事しないのは何とも言えないけど、
後者でピックアップが仕事しないのは半ば仕方ないんじゃないかなと思う次第。此処で聞いていいかどうかわからないが人が多そうなのでちょっと聞きたいのだけど、プロト円卓が女の子集団ってどっから発信された情報なんだろうか。確か分かってるのはアーサー、マーリン、モードレッドと後ガウェインもだっけか。
今日のクレしんにノッブ出てて草
復刻イベントやってると自分のカルデアが当時から大分強化されているのを実感する
>>583
だよね、無いよな。いや何かさもそれが公式みたいに語ってる人がそこそこ居てもやっとしてたからさ。マシュの私服いい…
>>588
うーん、幕間はクリア前提にすれば問題なし。
イベントも…いずれはなるんじゃない?型月恒例のエイプリルフールは何になるのだろうか。
去年はリヨ祭りだったけど無駄に多いノッブの未開禁追加ボイスや沖田、ノッブのモーション変更的に魔神セイバー引っ提げてぐだぐだ第2弾じゃないかな
リヨに乗っ取りというか悪魔合体されるでもイイゾノッブの追加ボイスがーって言われてるけど別に普通じゃね?
赤王や邪ンタちゃんと比べたらむしろ一個少ないんだがそういや7章でティアマトや増殖牛若丸にしっかりボイスがついてたけど新しい早見鯖や悠木鯖の予定でも有るのかしら
マシュの私服
もし信長がいなかったら日本ってどうなってたんだ……よくよく考えてみると織田信長が成したことって超重要じゃないか!
プロトアーサーからずっと星5が出ないんじゃが…
もう累計で300連は越えていて心が折れそうだぐだぐだ本能寺2よりも、この先CV釘宮なサーヴァント追加の可能性特大だよなぁ、今回の大量新録ボイスw
うんまぁ、とりあえず揉むよね(教えてFGO感)。
わかるわかる。○君とか。式さん一強だった我がカルデアに立て続けに沖田さん、我が王、ランスロットと駆け付けてくれたから来るかもしれない魔神セイバーなど余裕で我慢できる。というかこれ以上タガを外すのは不味い。育成コストと財布事情的に。
重さ一キロかぁ…肩凝りひどそう
>>595
ノッブはボックスの代わりに本能寺ポイントの画面があるやんとりあえずマイルームにカーミラ置いて性別変更してきた
礼装ほとんど20止めしてるからのっぶおきたどの礼装に使うか迷う
取りあえず相撲とか上げればいいのかな…ガチャ画面スライド教に入信したら単発でオジマンディアス様が出ました!
>>608
いや、違う違う
「プロトアーサーが当たった時から300連回しても星5来ない……」
なら皆直ぐに理解して慰めなり、茶化してくれるんだが
あなたの文だと「星5がこない……前回当たったのはプロトアーサー」が主題になっているから「直近じゃねえかw」になっているんだ。>>607
一応、天草はカウントしていいのか分からんけど、皆あと一つ以上は宝具持ってる面子だったね
まあ不具合だったのかお漏らしだったのかは誰にも分からんから何とも言えないけど>>590
本命:去年と同じくリヨ鯖関係
対抗:エイプリルフール恒例の路地裏同盟コラボ
大穴:帝都聖杯奇譚コラボ
こんな感じ?星5かぁ…
イシュタル以降一回も出てない…星5引けないのはもちろんなんだが、星4の未入手鯖まったく引けないのが一番辛い
手持ち全員レベルマしてるからバレンタインの時に交換した金種火が丸ごと残ってる何気に初期星4勢が揃ってないのが辛い
星4でピックアップすり抜けてがなかなか堪えるワイ事前登録勢、デオンちゃんくんとカーミラ姉貴不在に泣く
>>615
よお俺
最初のAUOで誰貰うか迷った末にエリザにしたけど、そん時に迷った鯖(ヘラ、ステンノ)が全く当たる気配なくて辛いうちカルは反英雄めっちゃ来るわ
ウレシイ!ウレシイ!ぬう…沖田さんモーション、見た目は良くなったがQの音が物足りない…
どうやら俺は沖田さんに催眠音声の類をかけらr(R-18行き)ふと思ったんですが
エミヤよろしく、藤丸が英霊の座に登録されることはあるのでしょうか?
一応世界を救ったわけですし
そしてもし英霊になったとしたらクラスは何になるんだろう……世界を救う程度じゃ英霊には至らない設定なんで・・・
理由は、世界の危機は現代ではありふれてるからだったか現代では文明の発達(例えば核など)によって多かれ少なかれ誰もが気付かないうちに世界の危機を救ってしまっている事があって、もはや世界を救うぐらいじゃ英雄としてはみなされなくなってしまってた筈。
現代人のエミヤが英霊になれたのは抑止力と契約したためで、現代ではそうそう英霊なんてものは生まれない環境になってしまっているみたい。
こらそこ、オリキャラ英霊出すのを防ぐ為とかメタい事言わない!もうだいぶ言われてるけどFGOで愛歌とキアラの(悪)夢の共演が実現してもおかしくないフラグが立ってきたなって思うとぐだの未来が不安すぎる…………
>>531
1.以前行われたインタビューによると、現在、FGOでは宝具のダメージや各種バフ等の計算を宝具演出中に行う仕様になっているとのこと。なので、宝具スキップを実装する場合、現在実装されている全てのサーヴァント(+ゲーティア等の宝具演出持ちのエネミー)に対し「個別に」宝具スキップ用のスクリプト回収を行う必要がある。
2.幸い、宝具スキップ実装用の改修のみなら(ユニットとしての)各種ステータス決定や、戦闘モーション及び宝具演出の考案と作成は不要なので、新サーヴァントを新たに作成するよりは少ない工数で済む。
3.新サーヴァントを一騎実装するのに必要な工数の1/10でこの改修を行えると仮定しても、2017/03/18時点で実装されている156騎のサーヴァント+宝具演出持ちエネミー全てに対しこれを行わなければならないため、必要な工数は新サーヴァント16騎を新たに実装するのと等しくなる。実際の工数は殆どスクリプト担当に集中する(と思われる)ため、彼等にかかる負担は「新サーヴァント16騎」よりさらに多くなる可能性が高い。
4.当然一日二日で終わる作業量ではないので、この作業と並行してさらなる新サーヴァントの実装、メインストーリーや新イベントの実装、不具合改修等を行う必要がある。新サーヴァントを実装する場合は、そのサーヴァントに対しても改修を行う必要がある。
5.仮にこの改修を行ったとしても、それが直接大きな利益につながる可能性は極めて低い。
6.結論、無理。>>625
うん、確かにこれ見たら便利かもだけど他のに力入れてと思ってしまうわ。>>624
午前2時教に入信するのです…
前回の本能寺ピックアップで午前2~3時半くらいに50連してたら十連に一回くらいの割合でエミヤ来て、遂には六人目まで来た
なんだかすごく嘘くさい話に見えるが、あのときの俺のエミヤ召喚率は異常だったぜ…
金枠キタ-からのエミヤでがっかりする日が来ようとは思わなかった
ちなみにあそこで運を使い果たしたのか、それ以降エミヤは召喚できていないわかる
カーミラさんは宝具5になってるけど槍エリちゃんは英雄王から下賜されて以降来てくれない斉天大聖孫悟空は実装される可能性はあるんかね
三蔵ちゃん悟空好き過ぎだから会わせたいわ>>626
うちは真逆だわ
☆4アーチャーが全員揃ってる代わりに狂はフランちゃん宝具2だけ
いやフランちゃんは種火集めMVPで助かってるけど持ってる☆5の半分以上がライダー(コンプリート)で使い分けに困る
逆にキャスター0 サポート欲しい偏りってあるよなぁ…我がカルデアにはいまだ剣☆5がいない
サービス開始からやってるんだがここまで来ないとは思わなかったぜHAHAHA
4騎は素材不足で育成止まってるくらい来るんじゃがのう…>>616
なんだ俺か
カーミラ様は特に初めて会ったときから惚れてんだけどなあ・・・
何で来てくれないんだろうか既に死んでる魔法の使い手達は英霊として呼び出せるんだろうか
もはやイタコじゃねーか
ピックアップすり抜けて3人目のカルナさんが来た時には心臓止まるかとおもった
ゼルレッチが死ぬことあれば英霊くらいなるんじゃない
>>635
孫悟空と近いものが型月で一つある。
“ORT“
超・固い。超・強いしかも搦め手が得意
正味これに勝てるやつが思い付かん。>>642
俺もキャスターは玉藻とエジソン以外は全員いるという偏り具合
秘石はイベントでデーモン狩っていると割と貯まる(そもそもQP消費がすごくておちおちスキル上げていられない)けど、深刻な頁難民になる星5の偏りは年末まで1クラス居ないのを除いては割とバランス良かったな
やはりクラス別福袋はいい文明(抱き合わせから目を逸らしつつ)同じクラスの星5でも違う鯖が出るならいいけど玉藻だけ宝具3とかいう苦行
耐久パにはいいけど常に火力不足なカルデアですマシュの服について男性と女性の間で露骨にファッションの隔たりが見えて面白い
>>645
正月に術福袋から三蔵ちゃんがでて
バレンタインピックアップで三蔵ちゃんがでて
本能寺ピックアップで三蔵ちゃんがでて学士殿みたいになった俺の話をしようか>>627
そういやM教授がそんなこと言ってたな
現在の世界は計算上常に滅亡の可能性を秘めてるとかなんとか芸能分野で活躍するとか?
>>652
星の開拓者レベルの発明とかこ無ゾ、かといって書文先生みたいに宇宙と合一するレベルの武術を極めるのも無理ゾアイドルになろう(提案)
600日キャンペーンの予告、来ないのう
cbc2017礼装、ガチャで手に入らなかったら熱砂にしようとは思ってたんだが
プーサーを当てる過程で熱砂1枚探偵エドモン1枚アズユー2枚手に入ってしまった
カフェキャメロットも4枚揃ってるからあと1枚手に入れられれば最大解放できるんだよね
キャメロットにすべきか600日っていつだっけ?
>>656
キャメロットはスパさんと素晴らしく相性が良さそうだけど使い道が限られそうね
全種類引けているのなら性能重視でいいんじゃないかなセイレムにイリヤとかの幼女鯖連れて行きたいなー(白目)
まあジャックとかはメンタル的なダメージは無いだろうけど>>661
マンサは遠くに生成されると超大国に進化して死ゾ(civ並感そう言えば今更ながら最近またFGOの1.5部PV見なおして『逆光運河/創世光年』についてと4Gamerさんとこのきのこさん&塩川さんのインタビュー見なおして第五魔法の妄想して中々ヤバイのではとなる。(遅
人理焼却でやってた人理のエネルギー化=第五魔法の内容と考えると、アレはつまり人類史の繁栄などの未来の熱量等を消費(エネルギー化)による世界の改変なのでは……という妄想。>>625
じゃ、じゃあせめてバトルスピード3倍下さい…2倍に慣れちゃったの……>>661
個人的なことでどうでもいいことだけどビルゲイツとか富豪の人は怖い印象しかない主にやりすぎのせいでボブって炊事洗濯家事機械いじりはどんなんだろ
あんな銃作る時点で機械いじりは問題無かろうがhttp://bbs.demonition.com/board/170/
スレ立て検討すれなのですが、流れを読んで頂き、該当のレスに評価をつけてくださると助かります
お願い致します教科書に載るようなこととか
>>664
チンギスハンの側近かな?>>672
奴さんはアイマス時空におけるアイドル史(というか日本史)に名前刻んでるレベルだからな
世界中に知れ渡ってるほかの英霊の皆ほどではないだろうがあの時空においてならワンチャンありそう学士殿がFGO、と言うよりサーヴァントユニヴァースに登場する夢を見た
SU世界におけるヴィランのアルキメデス…かと思えば、どうやらEX世界からスライドして来た学士殿本人らしく理不尽な状況に終始キレまくって、最終的には酒あおってやさぐれてた
正直しっくり来すぎて夢見てるとは思わなんだぐだーずの座の登録はよく言われるがビーストの設定読めば読むほどないな、と思う
これで登録されるならレーガンとゴルバチョフも登録されそうぐだーずはマスターが一番似合っているわけで。
ざびみたいに「フランシコ―――!」な名前ネタをぶっこまない限り鯖化ネタはいいかなって。剣豪で剣帝ルキウス出ねーかなぁ
>>677
フランシスコって打ったつもりがフランシコってなんやねん。フランちゃん可愛いからね。仕方ないね
>>670
ぐだは確かに英雄と協力して世界を救ったけれど、本人は設定上魔術の素養のある普通の人なんで。
ぐだが仮に聖剣や魔剣を携えて数多の世界を回って独力で解決したなら話は別だろうけども。
今回の事件は英雄ぐだの物語りではなく、一般人ぐだとその下に集った英雄達の物語りなわけで。聖剣やらで独力で解決しても英雄にはならないと思うけどね
英雄は周囲に認められてこその英雄だろうしなあ
人知れず救ったっていう形では英雄にはならなそうだよねというか、もはやそんな時代でもないし
マーリン「王の話をするとしよう」
術ギル「我が声を聞け!」
剣スロ「我が王に誓って!」
うちのカルデアが金ぴかに乗っ取られかけてる。マシュとギルを入れ替えるだけで色んな意味でドはまりするとは思わなんだ…デズモンドドス座に登録されてないかな。
>>687
与謝野明子が英霊になれるかどうかの議論から始めようか>>649
キリスト、イスラムあたりの巨大宗教で信仰を集めての聖人枠ならワンチャンあるんじゃね?>>687
ダヴィンチちゃん持ってないから正確かわからんが、幕間でミケランジェロは英霊じゃない的な事言ってなかったっけ?ミケランジェロの件もそうだけど
オジマンみたいに自分から「永遠の国」に行くことを拒み英霊になったパターンもあるからなー>>687
幕末~明治維新を駆け抜けた武士、近代日本の教育の基礎を築いた偉大な教育者
また数々の研究機関設立に携わり生涯学ぶことを辞めなかった勉強家
こうやって書くと立派なサーヴァントとして召喚できそうなんだけど
自分も含めてみんなこの人を召喚の触媒にしてるよね?>>683
世界を救った誰かがいたとしても、その物語が世間に広く知られなければ英雄にはなれないってイメージがある
あと、世間一般に広く知られている物語が現実の出来事を基にしたフィクションだった場合、実際のその人物より物語のキャラクターとしての情報の方が優先されて反映されてる気がするなんとなくFGO公式HP見てたらストーリーに
>魔術がまだ成立していた最後の時代。
って書かれてたが、これオーバー1999とかマナの減衰じゃなくてアルスノヴァのせいだったんだな>>694
というかどの世界でも神秘・魔力の枯渇は確定事項みたいなもんで、その方法や多少の時期が世界によって変わってるだけな気もする後は白翼公の行う儀式もこれに関わってるんだっけか
詳細はまだなのか!順当にいけば火曜日辺りに600日リリース告知、土曜日のアニメジャパンで新規告知って感じかな。
そろそろ新しい何かが欲しいなー。100日とかDL数とかのキャンペーンっていつも前日告知じゃなかったっけ
おお、そんなこと言ってたら告知が来た。
ログボ更新タイミングじゃなくて0時からなんだ
石10個が貰えるね、嬉しい。
ただ、呼び符や林檎を連続ログインで貰える形式かと思ってたし、今回は種火半額も無いから目劣りするというのも分かるかな。
水曜日やエイプリルフールに何かサプライズもあるかもだし、期待しようかな。いつもより少ないな
まあエイプリルフール控えてるし今年はなんかやるみたいだしねえ
呼符6枚あてにしていたため無事死亡。
打ち上げあと一枚引ければそれでいいのになぁ‥多分忙しくて忘れてた
エイプリルフール今年は誰が過労枠なんだろうね
前回はまさかのリヨ絵祭りだったなあ
エイプリルと一緒に普通に漫画も更新してたけど…本当どれだけ描いてたんだろ(600日記念は呼符が貰えないことを知って)何故なんだぜ!?!呼符で打ち上げオーダーを1枚でも増やす計画が……!
>>708
フレポや種火や呼符やフォウくんやリンゴが連続ログインで貰えた。600日記念のボーナスの内容、twitterのフォロワー数記念の方と間違えてるんじゃないかと一瞬思ってしまった。
もらえるだけ嬉しいんだけどやっぱり過去と比べると見劣りするな…だんだん配布ボーナスが少なくなっていくのがFGOクオリティだからね仕方ないね
石10個はシブい!!
後日サプライズを期待してます600日記念限定ピックアップガチャを開始する!
あると思います火曜日のメンテ告知待ちかなー。
ホワイトデー勢のピックアップが水曜日までだし追加で何かあるかもだし。
それか土曜日の告知までなしか。>>715
「呼符 5枚」
ほしい すごくほしい めっちゃほしい(欲望に忠実な感想)>>710
石10個だ、3回引けるぞ!
何、10連したいから取っておく? 知るか!(単発教信者)>>715
500日の時、豪華だね
過去のも調べてみた
これらを見ると、確かに今回はしょぼいから、近いうちに何かやるのかね
400日
http://news.fate-go.jp/2016/z89br/
300日
http://news.fate-go.jp/2016/fdabzh/
200日
http://news.fate-go.jp/2016/1293/
100日
http://news.fate-go.jp/2015/hcc7zh/流石にこの掲示板の住人も石10個は渋いと思うレベルであったか。
まあ6割の確率で何かあるだろうが、限定ガチャピックアップとかだったらやだなあ、石買わなきゃ意味ないもん。福袋的なのならいいけど。
サプライズ告知できるのって明後日のラジオくらいだろうし、続報はよどうせ呼札6枚だろうが、石10個だろうがそれぐらいじゃアーサーも沖田さんも
来ないのは分かってるんでどうでもいいです(血涙)>>723
えぇ……600日記念、妙なのは以前のやつだと、豪華に見えるように演出入ってた感じだけど、今回のは豪華に見せる気も一切ない感じだな。こりゃ近いうちなんかあるパターンか…?
連続ログインじゃないのは水曜まで持ち越したくないからと予想
これは一波乱あるぞ……ショボくなってて悲しい
人増えてんのは良いことなんだから今まで通りやればいいのに
それともなんか近いうちにあんのかな?AJで間違い無く新情報出るだろうからなー
突然アガルタなり新いべなり来てもおかしくは無いかな…――――………よくてよ・なんでさの霊圧が……消えた……?
呼符や石渋るのはまだ理解できるけどリンゴやQPくらい配っても罰当たらないだろ
これから減らしていく算段ならせめて段階踏むべきでしょ
いきなり一気にしょぼくしたら荒れるのなんて分かりきった事だろうによくてよ・なんでさ「主よ、あなたに全てをお返しします。」
「━━訣別の時きたれり、其は世界を手放すもの」>>737
多分、掲示板の機能的に両方連動してんじゃない?あまり片方評価のみってみない気がする。管理人さん本当にありがとうございます!
意見を取り入れてくれてる
最高にクール!ふん○ー「いし10こはだきょうするけどりんごもっとくれよ、ふざきんな111111」
AnimeJapan記念で10個また配られるとは思うがそれにしても欲しいのはそれじゃない感しかない600日記念だ
>>720
まあ流石に今日と明日は来ないだろうし待てしかとしか言えない。頑張れ。>>736
レスしてくれた方話題が弾むし書き込んだ方がいいと思う
青、いいよね...位で十分600万記念なんだからQP600万くらいくれても良さそうなものなのにねぇ
>>744
あ、600日か
それでもQPくらいは欲しかったなあ石10個は笑点で座布団10枚になったのと合わせてるんだゾ
QPと林檎はいれてくると思ってたからちと残念だ
まぁ淡々とイベント回すけどね
次回はBOXガチャイベが来ることを信じて…!>>730
あるから露骨に少ないのさ
幾ら何でもこの落差を後から何もないで済ますってのはおかしいことくらい運営もわかってるだろ
目先の問題ばかり叩いてないで、運営の問題点の半分は告知の下手さや企画のズレにあるとみんな再確認すべきだ評価機能消えたのか
管理人さんありがとうございます!まあ、〇〇日ボーナスは毎回と言っていい程前回と比べて劣化してる言われてるわな。
>>750
(QPは欲しいです…(QP難民))よくてよなんでさはあっても良いと思うんだがなあ。他の掲示板と何かしら差別化できなきゃあえてこっちに来る意味減ると思うんだが…
他のがないのはまだわかるけど種火までないからなあ
なんかあると思ってしまう- 756名無し2017/03/19(Sun) 19:23:31(1/1)
このレスは削除されています
>>736
よくてよは残しておいて欲しいのはあるね
その通り良いと思ったのにとりあえず贈ることが出来るのはありがたいし…そういえばSSスレでSS本編だけが強調されたおかげで見やすくなってた、これも利点だったかな600日記念、石10個だけっての今までの記念品見ると何かがあると期待しちゃうじゃないですか。
でも今イベ中だから林檎も種火も手に入るでしょ?みたいな感じなんだろうか・・・。よくてよ〜機能を存置で要望出してみた。可能なら表示オンオフお願いしますという形で。
疑問なんだけど、公式Twitterの返信とか反応で石600個とか、バレンタイン他でも見た○○(Xオルタや沖田)配布とか言ってる人達って、あれは本気で言ってるの?それとも出なかった→文句みたいな事なの?
単にネタだよ
ほかでもよく見るし気にしないのが吉>>754
このサイトの掲示板って点があるから差別化云々なんて別に意識しなくともいいんじゃないかな?
この掲示板の利点って管理人に用意してもらわないといけなかった次スレとかを自分らでも作れることだし>>750
流石に林檎とQPがないのはキッツい
色々改善された分これからは林檎の配布減るのが分かってるだけにこういうところでもらえないのは…管理人の新記事によくてよ・なんでさがいるいらない、よくてよだけの投票があったよ
最新記事でアンケートあるな
個別でオンオフが一番穏当なんじゃないだろうか
スレにもよるし管理人さんも迷ってるやろなー
600日のプレゼント、タダで貰えるもんだから文句は言えないけど500日は呼符5枚+αだったのを見ると……
何かあるのを期待せず待つかね火曜日にサプライズ発表、水曜日に地獄ピックアップがまた始まると思うんですよ。
おじさんとプーサーでもう財布ポイントがゼロやで…>>768
売却すればマナプリ1000個だ、どうだ嬉しいだろう?>>768
概念礼装経験値にして600万か…ジュルリ…なんでさ付けたい人がこんなに多いとは...
よくてよだけじゃダメなんですかね
否定したい人が多いのね...ホワイトデー礼装2016&2017をスマホ壁紙の大きさでダウンロードできるキャンペーンがあったのさっき知ったわ……。とりあえず全部ダウンロードしたけど期限的にちょっと危なかった。
またこんな形で声が大きいのは少数派ということが証明されようとしている
文句ない人は何も言わないですからね
どんだけなんでさ入れたいんだ……
自分はコメントで一部条件付きアリみたいな感じで投票したからなあ
選択肢狭くてパーセンテージだけではなんとも言えん
よくてよすると文字が大きくなるのは、コメントなら別に気にならないけどスレだと気になるのだ愚痴スレ界隈にはないほうがよいかと思ったがそもそもコメント残さん&不満ない大多数には関係ない話だもんな。なるほど
>>781
その可能性もあるね
向こうならなんでさあっていいと思うせめて個別記事でアンケートしてくれればよかったのになんでそうしなかったんだろうな
掲示板のシステム的にアンケートが置けなかっただけじゃないか?
かといって個別記事を上げたらアンテナに表示されちゃうしね>>781実際あっちのコメ欄にも勘違いしてるっぽい人はいたよ。そもそもアンケート自体に気付かない人とかもいるだろうから専用記事とかあった方がいいかもね
とにかくアレじゃ勘違いしてしまう人が出かねないから自分は送ったけど他の人もメールフォームで送ってくれないかな?
よくてよだけでええやん
まあ色々あるだろうけどサイトの方のアンケート待ちじゃろ
こっちの「よくてよ・なんでさ」機能アンケートの個別記事が出来てるので意見ある人は投票しよう
一応、こちら(ch)ではアンケートが設置できないから表に出したと管理人さんは言ってましたね。
>>791
新宿で火刑の記憶はあると言われたな人工で捏造だから、苦しい記憶は苦しかったという感想だけで
実感としての炎に撒かれる事の苦痛は理解しきれていなかった、
実際に味わっときながらあの聖女マジ異常 てんだし
結局はジルが直接間接に知ってる分しか知らないんじゃないか
村娘ジャネット分と違ってそれなりに豊富だろうとも言えるけど>>791
一章のルーラー邪ンヌはジルの知ってる部分しか記憶はないけど
アヴェ邪ンヌとして正式実装後は一応記憶は持ってるんじゃないかな
スパムちゃんが子供の頃の夢を知ってたわけだし
「ジャンヌ・ダルクは復讐心を持って当然」という民衆の想いを利用して
ジャンヌの座に間借りしてるような形らしいので座を通じてジャンヌとしての
一通りの記憶はある、でも座の本体にとってのサーヴァントの記憶のように
あくまで記録であり実感はない、と解釈してる衆合地獄にハロエリ・ナーサリー・フレ孔明で行ったらマタハリの魅了にナーサリーだけがかかって思わず「うっそだろ」って言ってしまった
ジャンヌオルタの出自は贋作だけど、その後の生に偽りはない。
なんかそんな感じの事をどっかで聞いたような聞かなかったような。>>797
手持ちに誰がいるか教えてもらわんことには……>>797
ブーディカさん個人的にはカルナさんがぶっちぎり
最近クリティカルヒットしたのは新宿アサシン。速攻で引いて真明わからないまま絆5まで上げた時に聞いた言葉
真明分かってから聞いた言葉、違うのに感動したのと内容でうん。あー私服マシュとデートした後ラブホで休憩してイチャラブセックスしてぇ
>>797
タマモキャットがオススメ。>>802
すまない、貴方の元に居ない鯖を推してしまった。
アイリは居ますか?ブーディカさんや彼女を始めとした
ママ系のサーヴァントはオススメですよ。アドバイスありがとうございます。まずはブーディカさんのとこで癒されて来ますね。あぁ膝枕とか耳かきとかお願いしたい…
>>805
やっぱりそうなるよなぁ…ブーディカさんに膝枕と耳かきされてぇよなぁ!>>808
ようするにぐだはホルマリン漬けにして保存するレベルの価値があるときよひーと安珍は悲しい誤解とすれ違いじゃろ
乙女の純情ってやつよただしFGOのきよひーは可愛いから正義です
>>811
安珍と清姫が両想いならそう言えるんだけどねぇ……結局きよひーは自分は被害者側の人間じゃなくて加害者側の人間っていう認識がないのが1番の問題だと思うわ
ここからは完全に妄想だけど
安珍が嘘をついた→私は傷ついた→だから殺した→嘘(安珍)が悪いから私は悪くない
って思考になって安珍を殺したことへの罪悪感から自分を守ってんじゃないかね、自分に『嘘』をついて
嘘を嫌うキャラが実は自分に嘘をついてたってのは王道だしね恋愛感情を加害被害で裁定するのもなかなか厳しいものがあるでよ
スク水清姫は大事にしています>>816
振られたからって人を殺していい訳じゃないよ恋愛感情は語るより体験したほうが早いよ
レフが所長を嫌ってたのは、まだ人間だった時代に所長を大切にしてた事による反動説
>>810
そもそもきよひーが被害者みたいな風潮なんてあるの?
悪とはいえキャラとしては好きとか共感できる部分もあるとか
安珍にもミスはあったかもしれないとかいうのはわかるけど
きよひーが被害者なんて言っているのは流石にほとんど見たことがない
あと安珍が嘘ついた具体的な流れが曖昧で各々の認識がズレてる可能性がある
多分ちゃんと断っても聞かないから仕方なく嘘ついたっぽいが
解釈によっては真剣な相手にマトモに取り合わなかったようにも見えるしな
特に清姫のプロフィール文とか安珍がいい加減なやつに見えるきよひーとはちと違うがモードレッドもなぁ
可哀想だとか王の塩対応が悪いとか言われてるが正直加害者としか思えんのよなぁ
モードレッドも父を滅ぼし邪剣や反逆の騎士と言ってるからそれを自覚した上で誇っているように見えるから開き直りじゃないけど自分のレッテルをちゃんとわかっているように思うんだよなぁ可愛いからで補正かかって被害者で可哀想って認識しちゃってるのがいるんだろうな
事情はそれぞれにあるからな
モードレッドにしろ清姫にしろ直接手を下した者に罪があるのは間違いない
俺らは当事者じゃないからだからどうだこうだ言っても虚しいし、罪があるのとそのキャラを好きになれるかどうかは全然別の話だけど>>824
俺はスキルレベルが高い方にランチを優先させてほしいと考えます>>824
汎用性を考えて孔明
もちろんスキルレベルがそれなりにあるという前提でガチャに多数の宗派有れど、私はここに『お気に入り鯖教』を提唱したいと思う。
きよひーは大抵許してくれないけれど、たまに新鯖引っ張ってきてくれる。
マシュは大体優等生だけど時々すねる。かわいい。
アルトリアさんはこの前えっちゃんとジャックちゃんを両方連れて来てくれたので、多分足りない戦力の補充には寛容(それぞれクラス内初5だった)。ガチャの宗教といえば某動画でプーサー欲しい生主が「代わりの☆5をレアプリ教」というコメントに乗っかってカルナをレアプリにして10連回したらカルナが帰って来たっていう動画があってクッソ吹いた
カルナ目当てで何万も出してる人には胸糞かもしれないけどそういう奇跡もあるんだなと感心した
ただ絶対にやりたくない>>824
両方スキルマ凸ランチで使用率を個人的に見てみたことあるが、結果としてはマーリンの方が上だった ただの体感だけどね ただフレのを借りる時に自分でも思ったりリアフレにも言われたんだけど、マーリンには凸プリコスとか凸眼鏡付けてた方が喜ばれるかもしれない>>819
納得すると同時に所長にとって地獄度高すぎて泣いた>>835のIDの先頭一文字がエミヤの新しい筋力
>>824
孔明は周回目的で採用することが多いから、ランチが嬉しい
マーリンはめんどくさい敵相手に採用することが多いから、プリコスとかの方が嬉しいダビデの中の人が沖田さん宝具5にしてはる…
中の人的にもあげたかったのかなー。型月で私服がダサいのは通常運転だろうに
今回1回のイベントで着て終わりの服だからそんなに過剰反応することなくないかとは思うな
意見に周りを引き合いに出すことで余計に延焼するし…
俺は型月の私服好きだぞ!安心するまであるマシュの服装が幼女的に感じるのはフォウくんポーチの存在が大きそうだけどね
ありがとう
しばらくはマーリンにランチ付けて、孔明のスキルが上がりきったらマーリンにプリコス、孔明にランチにしようと思う>>825
ピーコのファッションチェックかな?(すっとぼけ)
あと弓道はあくまで型を修めるもので戦闘に関わる技術じゃないから、戦闘中の構えにまで指導入れてた彼らは見当違いかつ場違い過ぎてやっぱり許されないと思うのさっき笑顔動画で清姫を1~70までコンプしてる強者がいた・・・愛の形はいろいろあるとは思うけど、ああいう本気な人を見ると素直にすごいと思える
>>828
監獄塔初回・復刻2回ともナーサリーが来たから、復刻の時「犯罪臭?知るか!」とナーサリーを監獄マイルームに置いておいたら呼符で巌窟王が来たのを思い出した>>843
ああ、あのグランド安珍か
あの人の愛はホントに頭おかしい(褒め言葉>>838
基準はよくわからないけど一般人並に落ち込んでるってレベルじゃねーぞ!たまにネタがわからん発言するサーヴァントがいるんだが、これエクステらやらんとあかんのかな
>>847
柄物のワンピースって着にくいって聞くしな
というかあのマシュ自体、ゲーム内の絵と比べると幼く見える気がするのは気のせい?マシュって確か16歳くらいだったよね。あの私服は高校生らしくてすごく好感が持てるんだけどなあ。年相応って感じで
ttps://twitter.com/tkms00o5/status/842233464032186368
ttps://twitter.com/tkms00o5/status/842259642390519809
テケえもんさんのバベッジ解説読んだが地味にとんでもなくすごい人だった
そら暇つぶしにレイシフトの演算出来るわ>>851
もしかして5章のエジソンの「心の友バベッジが言っていた~『破産するまで負けてない』」発言ってバベッジが研究資金打ち切られたために計画が頓挫したことにかけたネタなのか。なるほど>>847
自分のワンピと似てるマシュのが似合う可愛いーたまらんデートしたいってなったマスターならここに
もうちょっと薄い水色だったりパーカーをカーデにしたりフォウ君ポーチ変えたりすれば年頃っぽく見えるかなって印象は受ける
けど実に今すぐ一緒に出かけやす愛らしい格好なのですごくいいデザインだと思う
是非動物園とか遊園地に行って欲しい格好である>>855
はぇ〜かわいい制服とか増えてるんすね、田舎だと至ってノーマルな制服しか見たことないから知らなんだ。
礼園は書いた後にカトリック系だからイメージとしてはおかしくないのに気付いた、すまぬマシュの服は、所長の部屋(少女趣味っぽい感じと言ってたはず)を好ましく思うマシュが、
外でうごきまわるのに邪魔にならない服で選んだと考えるとすごく納得いく
最終的にダサいダサくないじゃなくマシュかわいいになるアニメ絵だと質感の表現までできんから
現実の同じ服よりより安っぽく見えるしな>>833
歌舞伎役者に聞いたところ、着物ジャンパーは普通にあるらしい>>855
ミッションスクールもだいたい普通にセーラーかブレザーだから……ギンガムチェックがもう少し薄い色味だったり
パーカーじゃなくてカーディガンだともっと自然になると思う
でもあれはあれで可愛いと思う
フォウくんポーチは実質ノルマみたいなものだからしゃーない別に自分が考えたマシュの私服をデザインしてもええんやで?
どうしてもカーテンかテーブルクロスにしか見えない…
ミラクルニキでマシュコーデ再現みたいなのはみたな
そっちは淡い色合いだし、もともと色がはっきりしたチェックがあんまりないんだけどね
マシュみたいな髪型手に入れたら是非やりたいねマシュが可愛い…笑顔が眩しくてとてもいい…(語彙死亡)
新宿編のCMで流れるテーマ曲が好きだけど情報が全く出てないから困る。いつ頃発売とかそういうのはまだだろうか
>>870
その場合物凄く先になるのは確定的に明らか・・・
まあ、月姫Rとかよりは早いかそういや今更タウンだし、既出かもしれないけどさソロモンのアルスノヴァの効果ってあくまで使われた世界でのみ効くのかな?
ソロモン召喚は座は全世界共有っぽいからどの世界でももう無理くさいけど宝具の効果まで全世界にまで届いたらやばすぎるしなマテ3での蝉様に対する天草のコメントが気になるなあ
中東の女帝と関係があるなんて奇妙ですねって他人ごとのように話してるけど、Apoでの最後が気恥ずかしいからなのか、それとも蝉様が「どうして我だけが覚えていて貴様は記憶がないのだ」って悶々している様子を眺めたいからか、どっちなんだ?妄想がトップギアだぜ!>>878
重ね重ねありがとう
今インストールしてる>>881
おおう、今丁度画面にメイヴちゃん似の女の子出てるからすごく違くなってるのわかる。そしてメイヴちゃんに似てる!FGO始めて早1年、イベントでちょろっと出てくるたびに魅かれていったノッブ
とうとう最初の聖杯転臨も捧げてレベル100に育てたよ
ネタキャラとしても好きだし帝都のシリアスも大好き。これからもよろしくノッブ>>881
そのメイクあるわ
ってわけで自分の手持ちアイテムでメイヴちゃん仮に盲目の時代が敵なしの全盛期だった英雄がいたとして、その人をサーヴァントとして召喚した場合はもっとも強い状態=強さが全盛期で目も見える状態で呼ばれるのかね?
伊良子清玄、富田勢源、イマイカラニあたりは
全盛期とか関係なく強制的に盲目状態で呼ばれそう第二部が第一部よりキツいということは、最悪シナリオボスが人類悪と化したアラヤとその守護者達かもしれない
英雄は人間に弱いとかいうしブレエリのバレンタインでちょっとエクステラネタあったくらいかな
憶えてる範囲だとあとはアルテラさん?
エクステラやると言動の意味が大分わかりやすくなる気がする>>886
てか盲目キャラって見えないからこそ強いって感じに表現されることも多いしねぇ(眼ω心)
そろそろ服のセンスがいい士郎(エミヤ)ifとかあってもいいと思うが
そういうキャラじゃないとか言われて終わるまひろちゃん!
君の(ファッションの)意見を聞こう!>>889
天草ジャンヌもapoの記憶持ちだからか前の時の話するな
特に天草はapoがあるからルーラーで召喚されてるし>>895クールでワイルドな服があるから…
俺もセンスないから偉そうに言えないけどマシュの服普通だと思うけどなんか子供ぽさがありすぎるんだよなポーズとポーチのせいかな
マシュの服装は普通に可愛いと思うがなぁ
現実ならともかく二次元らしく可愛く纏まってる
幼い幼い言われてるけど実際幼いだろマシュは。年齢も経験もメンテ延期ですってね
褐色新セイバーオルタイベかな?
本能寺魔界転生の予感!
>>896
まひろちゃんはファッション誌とか買うくらい仕事熱心だからな(オブラートに包んだ表現)うーむ
広告 始めましたAJで何か新イベの発表があるのかもね
>>902
またぐだ本イベント中に他で話題取られるパターンじゃないですかーやだー>>909
これって今まであった?
それとも最近からですかねよーし本能寺2とか魔神セイバーは来ないな?
プロトまだ当ててないから回しちゃうぞー
0時に更新データ来ないことを祈る・・・>>902
animejapanで予告ですねわかりますんなんか広告が出るようになったな
大きいタイプだから視界が狭まって見にくい人が増えたからかね?>広告
やはり時代は専ブラか
管理人が広告で儲かる
爆死記事が増える
ウィンウィンだな叫喚地獄でマタ・ハリさんをデバフ要員として入れてたんだけど、今回はNP貯まんなくて令呪を使った
強制的に誘惑させるのが可哀想にも思えたり、その誘惑を俺にしてくれと思ったり、もう誘惑されてると思ったり複雑な気持ちになった>>917
お前さん、漢じゃな…
俺なんて素材渋いとぶーたれながらぐだぐだ周回してたのに
マタハリさんを気遣う余裕なんてなかったぜ今更FGOマテリアルⅢ買ったんだけど
「堅苦しい父上」と違って魔力供給があっても食事を行うモーさんが愛くるしすぎるBB2Cから見てるけど広告出てないな
上下に動いてタッチを誘うウザイ広告さえなければバナーくらい最早意識すらしないなあ
サポートに剣とAll枠両方に沖田さん配置してくるフレンドがいる・・。初めてですよ。ここまで露骨な自慢をしてくるフレンドさんは!
フレンドの初代様が通常攻撃で即死を初めて見せてくれた。
ジャックちゃんのQからの初代様のAで、数万あった
敵のHPが消し飛んじまった。これが「山の翁」か!
初代様しゅごいのぉ……。狂信者「山の翁は最強なんです‼︎」
1.5部もう配信してるならいい加減マテリアル4出してくれよ。ピエールが乗ってるくらいだからアグラヴェインもきっと設定乗ってるだろ
ローマの髪型が気になって夜も眠れない
カルデアボーイズと入れ替わるガチャに今から期待してる
まあ無くても礼装狙いで沖田さん回すけどもう丸々1か月は新サーヴァントお迎え出来てないから入手順で霊気一覧確認してみたら
今までの最長記録が約一か月半だったからまだ大丈夫だと思うことにしたコッフから金狂鯖キター
四人目のベオウルフ兄ィですか……
迷ったけど重ねさせてもらいましたわ
全体宝具のレア狂鯖こねーかなー>>929
配布を除けば2ヶ月は新鯖入手できてなかった履歴あるけど、それを根拠に安心はできないぞ
何故なら、持ってない鯖はもう星4か星5か期間限定と僅かなスト限しかいないからな
期間限定はまず復刻ないと無理だし、スト限はピックアップに入ってないとストガチャ引く機会があってもストーリークリア後の何回かぐらいでほぼないからゼロに等しくなるというね
持ってない鯖が少なくなってくると、今度は持ってる鯖がダブりやすくなるから持ってない鯖に欲しいのがいても当たらなくて我辛になるんだよな>>932
作中で出した一枚絵なんかも収録してくれると嬉しいな今日の3時まででCBC2016&2017の礼装&スマホ用壁紙プレゼント期間は終了ぞ。忘れないようにな。
マシュの私服が子供らしくて可愛くて尊くてこう色々な所に来る
>>934
忘れてた・・・。ギリギリまで粘っていたがこれじゃ本末転倒>>937
やったぜ>>937
朗報。行けないんだがやはり欲しいからな>>937
付け加えるとゲーマーズやアニプレの通販もあるからねー。
近くに店舗ない人は通販で!Q.新しくスレ建てたいんだけど
A.まずは類似するスレがないか確認した上で建てるかどうか検討してね
次スレテンプレにこれ入れようよ1st Episode MEMORIAL BOOKのAniplex+での通販決まったのね
これで安心だわ
特典は「フォウくんの防滴スマホポーチ(デザイン未公開)」だそうなおへそが見えないことに違和感を感じる
>>946
話が盛り上がって、面白いならするんじゃない>>943
塗りが普段とちょっと雰囲気違う気がするね
線画自体は社長だと思うけど>>946
アガルタについて語るスレは既にまとめてたはず>>946
最近は忙しそうだし落ち着いたら増えるんじゃないかな>>946
今のところアガルタだけ>>943
ネコタワワさんじゃない
なんかメディアの最終再臨と色塗り似てる気がする>>952
なんでや!みんなのちょっと(どころではない)過激な性癖とキャラへの(割と歪んだ)愛を語り合ってるだけやろ!>>946
自給自足感があって良いよね。今年8月発売予定のFGO一番くじ(きゅんキャラオーダー)
B賞にロマニ・アーキマン きゅんキャラ
C賞にオルガマリー・アニムスフィア きゅんキャラ
http://www.bpnavi.jp/kuji/item/2067
絵柄きたら撃ち抜かれる予感がする
ラストワンの色紙とは一体>>958
おひたしニキなら心停止しとったで>>942
メイトとゲーマーズもね
あのメロンは・・・?>>957
終局特異点のラバストが一番気になるわ
もしかして真ソロモンとか魔神王きちゃう??>>943だけどやっぱ社長絵みたいだね、塗りの印象って大きい
答えてくれた人ありがとう勲章集めでずーっと王城にいるんだけどプロトアーサーの背景にある玉座と
王城の玉座って同じじゃないけど似てるね。やっぱり同一人物なんだなあ。と本能寺終わったら何イベが来るかな
>>963
伝わったから気にせんでええで>>965
エイプリルフールだろうけどなぁ
前回リヨだったし今回はリヨ鯖実装じゃないかとおもうリヨ鯖三体もいるからどんな形で実装されるか地味に読めないんだよなぁ
一体だけなら意図しない不具合でプレボにぶち込むとか出来そうなんだがリヨ鯖が来るのははたして本当にエイプリルフールなのだろうか…
ぐだ子陣営のリヨ鯖が出たらジャックとナーサリーもセットで回りたいなぁ
バーサーカーだから星出しは無理かもだけどスター集中があれば意外と噛み合いそうというか噛み合え久々に…と言わせてもらうがフレンド頼みのプレイしてる。
沖田さんなんて持ってないし、アーチャー2人をはじめ特効鯖は入れたいから、ランサー相手だとフレ沖田さん、それも看板娘装備に頼ることになる。
実際弁慶を宝具前に削りきってくれるから頼もしい。>>973
いやそこはリヨ本人が書こうよ
セイバー顔のエド・ウッド(仮)とかいやすぎる、あれただの女装したオカマ疑惑があるんだろ?>>972
あの頭身以外でも色々描いてるけど、大分デフォルメ効いてる感じそういえばAJで立ち絵ポップが出るんだっけ。五章前みたいに立ち絵の先行公開があったりするのかしらん?新イベか新ガチャかアガルタか
最終再臨絵をリヨ絵にしよう
一部完結記念本って内容どんなのなんだろう……情報でてたかな。
今日追加された黄金天国ってその何だったっけ…
知ってる方おられますか?>>980
たぶん8。金天は16日から始まったはずだから。>>976
5章で先行あったのは、確か婦長とメイヴとエジソンだったか。
ストーリーだったらオルタニキみたいな隠し玉いそうで楽しみやな。>>977
ウサギの髪のグラデがラーマやアタランテと同じだし
最初から実装絵が用意されている可能性もあるんだよね>>984
私欲なき課金とは一体……>>984
約束された(出るとは言ってない)>>984
ギャラハッド「やっぱり承認棄却です」(下文を見つつ)昨日最後に十連したらトリスタンガウェインランスベディと円卓きまくったのにプーサーはこなかった
IDかぶりってあるんだな
リヨバサカの乗ってた動物?ぽいの何なんだろ...
リヨバサカの宝具かなジャンヌはペイルライダーの女体化か何かと勘違いしてるが角生えてるってことは馬じゃなくて牛とかだろうな
ただ検索してみたけど、それっぽい動物や逸話は無かったな・・・一瞬、青牛怪かと思ったけど持ち主が幼女じゃなくて仙人だから確実にちがうよなぁ。
ポール・バニヤンってアメリカの伝説の巨人が青い牛連れてるらしいからほぼ確定かと
デカいリヨ鯖の髪型がレオにしか見えないw
個人的にリヨぐだ子ならペイルライダーよりレッドライダーの方が似合うとと思う、もしくはホワイトライダー
ツイッターの方でポール・バニヤンが出てたがそれっぽい
・生まれたときから8mという巨体。
・ベイブという巨大な青い牛を連れている
西部開拓時代の伝説らしいヘシアンといい、意外とアメリカにも伝承とかあるんだね(インディアンとかでは無く)
1000ならJKジャンヌが実装
>>995
アンドロイドもIDがちょくちょく変わるよ。スマホだからかな?
Fate/Grand Order 雑談スレッド その2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています