このスレは、スレタイ通りにTypemoonとそれ以外の作品をクロスオーバーさせた時の事を色々と話すスレです。
あの作品の設定をTypemoon的に解釈したらどうなるか、あの作品のキャラがTypemoonのあのキャラと出会ったらどんな反応をするかなど、クロスオーバーした時の事を押し付け合わずに楽しく妄想していきましょう。問題児シリーズやカンピオーネ!なんかとクロスは面白そうな気がする。
問題児シリーズの場合は、人理定礎と歴史の転換期(パラダイムシフト)、人類悪(ビースト)と人類最終試練(ラスト・エンブリオ)とかの親和性が高くて妄想が止まらない。
カンピオーネ!の場合は、最後の王ことラーマが型月でいうグランド鯖のように感じる。
カンピオーネは型月的に解釈するとまつろわぬ神に対する抑止力のようにも感じる。
逆にカンピオーネが増えすぎるとそれのせいで世界の危機なので最後の王によって一度リセットされているのではと妄想している。艦これみたいな近代巨大兵器は超メジャー所に限れば普通にサーヴァントシステムで呼べないかなと妄想。
(強いとは言ってない)
規模が規模だから、例えば有名戦艦呼んだとして艦これボディ戦艦威力とかだと
アーチャーだろうがライダーだろうがバーサーカーの数倍燃費がかかりそうなのと
対サーヴァント攻撃力低いけどマスターごと大地を1区画吹っ飛ばすみたいな大味戦闘になりそうベン・トーとSNのクロスおーばーとか考えたことあるなあ
UC160年代の神秘なき宇宙戦国時代に型月魔術師の生き残りが魔術で作り上げたサイコフレームでUCガンダムを再現し、アクシズショックを通して根源に至ろうとする、みたいなクロスオーバーかどうかすらわからん妄想してる
モンティ・パイソン・アンド・ホーリーグレイル
ちょいと確認しておきたいんですが、クロスオーバーの設定すり合わせをこのスレで議論しようと思うなら、未見の人達用に非Typemoonサイドの原作設定を書き加えておいた方がいいですかね?
特に、型月でいう魔術と魔法の差のように、名称的には似ているけれど、効果やプロセスが違う物って最近の作品だと多いですし。
そこら辺、どうおもいます?>>7
ある程度簡単な説明があれば、その作品を知らない人でもアイデアが出せるから、相談したいならばあった方が助かるかな
作品独自用語なんかだとそもそもそれが何でどうしたいのかわからなかったりするし元ネタ未見の人達用の用語まとめが終わったんで、ひとまず投下。
ちょいと量が多いので、何スレか消費する事を予め伝えておきます。
SSコンセプト ハイスクールD×DとFGOのクロスオーバー
この2作品を選んだ理由 D×D側とFGO側の一部キャラが異なる世界でありながらも設定的な繋がりのあるキャラがいる為、双方のキャラがその事を知った時の反応が見たかったので。
D×Dにおける用語、種族編
悪魔……D×D世界においては、個人個人で普通に肉体を持ち、絶大な身体能力を誇っている。過去に天使・堕天使を相手取って行った戦争によって個体数が減少傾向にある。繁殖方法は人間と変わらない。種族的特徴として個体寿命が平均1万年近くある代わりに新生児の出生率が低く、天使・堕天使が放つ『光の力』と、天使が長を務めている教会関係者が持つ十字架などの『聖なるもの』に弱い。
日光に関しては『ちょっと苦手』程度だが、日が照っている時間は身体能力が一般人程度に制限されるので相対的には不利。ただ、夜になれば身体能力の制限は解ける。
前述の通り、個体数が少なく出生率が低いので、それを補う為に首脳陣の一人が人間その他の他種族の者を悪魔に生まれ変わらせる技術(形状としてはチェスの駒《キングの駒を除いた15個がワンセットになっており、一定の位を持つ悪魔一人につきワンセットしか所持する事が許されていない。キングの駒がセットに含まれていない理由は構想中のSSには関係ないので割愛。》に似ており、それを与えられた者は悪魔に生まれ変わり、与えた者の部下になる。その他にも機能があるが、こちらも構想中のSSには無関係なので割愛)を開発。
駒を与えた者にも前述の『悪魔の弱点』も適用されるが、大元が悪魔以外の種族なので、生粋の悪魔と比較すれば新生児の出生率は高い。
通常の繁殖方法とその技術を併用する事で減少した個体数を少しでも増やそうと努力している。天使・堕天使も個人で肉体をもって存在しているが、構想中のSSで出す予定がないので特徴説明は割愛。D×D用語の中でも、型月側との類似名称編
魔力……作中の悪魔が使用する。イメージ(想像力と創造力)によって発動する為、センスが問われる部分が大きい。基本的には悪魔なら誰でも使えるが、生まれつきこの魔力に乏しい体質をしている悪魔もいる。
魔法……作中では悪魔以外が使用する。前述の魔力を人間でも扱おうと解析した結果生まれた力。その発祥故に、魔法の使用には術式を扱うだけの知識、頭の回転と計算力が必要。それ故に、D×Dでは魔術は実質的に魔法の別名扱い。
様々な系統が存在し、D×D世界の魔法使い達も自らの研究に一生を捧げるのは型月の魔術師と同様だが、『神秘の秘匿』さえしていれば協会に所属していなくても研究の為に非人道的行為が許容される型月の魔術師と違い、明確な管理組織が魔術結社という形で複数存在する為、魔法使い達は原則的にいずれかの魔術結社に所属している。当然、非人道的行為に走れば管理組織から厳罰が下るし、最悪の場合粛清される。D×D用語、独自設定編
神器(セイクリッド・ギア)……聖書に記された神様が(天使・悪魔・吸血鬼など、人外の存在と人間との間に生まれた混血児を含めた)人間の為に構築した『超常の力を発揮させる』物。
生まれた時にその身に宿る。
様々なタイプの神器が存在し、別の所有者が同一名称の神器を保持している場合もあり、種類によっては伝説上で語られる存在を封印した物もある。
禁手(バランス・ブレイカー)と呼ばれる超パワーアップ形態も存在するが、発現には肉体・精神面を問わず『劇的な変化』が必要なので、この領域に至っている者は少ない。
禁手(バランス・ブレイカー)……神器の超強化形態の総称。使い様によっては世界の均衡を崩す事が可能なので、そう呼ばれている。基本的には元の力をスケールアップさせた能力になるが、使い手の認識次第では全くの別物に変化するケースもある。
神滅具(ロンギヌス)……前述の神器の中でも特に強力な13種類の神器。13種すべてに共通して2種類以上の能力を併せ持ち、持ち主が所持しているか、所有者の魂が生きている限り、同一能力の神器を所有する者が現れる事はない。前述の伝説上の存在を封印した物は、大抵この神滅具。こちらも禁手は存在するが、伝説上の存在を封印した神滅具は特定の呪文を詠唱する事で一時的に神器としてのリミッターを強制解除し、禁手以上の力を発揮する事が可能。ただし、このリミッター解除は使用すると所有者の寿命を著しく消耗させる上に使用中は所有者からのコントロールを受け付けない為、実質的には暴走形態と言ってよく、よほどの事がない限り使う者はいない。ここからは、考えているSSでのD×D側の主要人物。
ヴァーリ・ルシファー……主人公のライバル。D×D世界においては生誕当初から悪魔だった魔王ルシファーのひ孫。純粋なルシファーの血を引く悪魔の父と、人間の母の間に生まれた混血児。父方の悪魔の血によって膨大な魔力を、母方の人間の血によって神滅具・白龍皇の光翼(D×D世界においては最強クラスに設定されている『ウェールズ伝承の白い竜』の魂を封印した神器。詳細能力は後述)を所有しており、血統だけで見れば作中でも一二を争う超サラブレッドキャラだが、幼少時は実の父親から『自分をあっさりと超越するであろう、血統が秘める力の強大さ』を恐れられて虐待を受けていた。
ドラゴンの魂を封印した神器の所有者なので、D×D世界では概念的にドラゴンとして扱われている為、悪魔共通の弱点である『光の力』だけでなく、ドラゴンスレイヤー系の武器も弱点。表面上の性格は戦闘狂を装っているが、仲間思い。その経歴故に「普通の家族」を求める寂しがり屋な部分もある。
主人公を除くと唯一神器のリミッター解除を時間制限付きながら完全制御可能。当然寿命も削らないが、体力と魔力の消耗が激しいので長時間の使用は難しい。
白龍皇の光翼(ディバイン・ディバイディング)……D×D世界においては最強クラスに設定されている『ウェールズ伝承の白い竜』こと白龍皇(はくりゅうこう)アルビオン・グウィバーの魂を封印した神器。所有者以外とも言語による意思疎通は可能。神器としての力を発動させている時は、所有者の背中に白いフレーム状の翼の基部と、そこから伸びる青い光の翼が展開される。『所有者が物理的接触をした相手の力を10秒ごとに半減させ、減らした力を吸収(吸収した力の余剰分に関しては、光翼から燐光の形で排出)する』『攻撃の反射』『毒の気を発し、気に接触した対象のあらゆるモノ(生物なら肉体含む)を減少させる』能力を持つ。ただし、減少能力に関してはアルビオンの心情から滅多に使わない。
禁手を行うと白色装甲の全身鎧姿になり、半減吸収能力の10秒縛りがなくなる他、半減能力を物理的に作用させる事も可能になる。最後に、考えているSSの序盤展開。
D×D世界側からスタートで、D×D側の時系列としては最終章開始の少し前。春休み位を想定。ヴァーリがD×D世界の魔法使いに襲撃され、その最中にかなり無茶な術式構成の強制転移魔法を受ける。
その魔法が変に作用した結果、転移術式の中心にいたヴァーリのみがFGO世界に転移してしまう。
TypemoonサイドはFGO第一部序章開始の1年前、ヴァーリの転移完了場所はカルデアが存在する山の中でも、目を凝らせばカルデアの施設が見える場所を想定し、そこからオルガマリー所長あたりに拾われる形でカルデアに保護され、そこから少しづつカルデアの人々と付き合いながら元の世界へ帰還する手段を探し始め、その中で人理修復に関わっていかせようかと考えています。
気にしているのは、上述の通りヴァーリはとんでもないスペックを備えているので、個人的には転移完了時点で世界から何らかのペナルティが下されると思っているのですが、それがあっているかどうか。
もう一つが、実際にペナルティが下されて能力に制限がかかるとしたら、どの程度まで能力を落とさせるのがベストかの匙加減についてです。
大分面倒な話題かと思いますが、どなたかお付き合いください。なお、個人的な能力制限としては、身体能力は日中、夜中を問わずD×D世界における昼間の身体能力。
神器に関しては、4章終盤までは通常形態の光翼、ゲーティアとの初戦闘直前に鎧解禁で、6章ガウェイン戦でリミッター解除の解禁。7章の冥界でのティアマト戦で、公式で存在するリミッター解除のさらに上のパワーアップ手段の解禁を想定しています。
ただ、Typemoon側の魔術に触らせるかどうかは考えていません。そもそも、D×D側の魔力・魔法が使えるかもわからないので。
出来るようなら、そちらの使用の可否についても意見を頂きたいです。>>13
あっているか が設定的な話ならば、そんな設定は別に無いので貴方がそう思うならどうぞとしか
ただ、その度合いに関してはFgoで英雄ではなくぐだのポジションにつく以上、素でサーヴァント以上だとマシュや現地英雄いらなくなるんで基本能力はかなり落とすことになるんじゃないかなモンハン
ギルドのタブーを無視して五人以上のPTで戦うウルク民を見てみたいレアルタヌア、ラスエピ後にアヴァロン経由でマーリンの魔術でちょいちょいと召喚魔法に割り込んで麻帆良の地へと来訪する士郎とセイバーというネタは考えたことありますね
レンタルマギカのいっちゃんとフィンは活躍しそうアディーはソロモン王関連なのでめちゃ設定が厄介になりそう。
某ブラスターズに影響を受けたのか
「type-moon VS Nitro+」
・・・という夢を、この間見た
(どうでもいい報告)アルノサージュ帰還エンド後、物理学者として大成してカルデアの科学サイドトップになるイオンちゃんとかどうでしょう。年齢的にも悪くなさげだし。
……ゲーティア氏に彼女の体験談聴かせるの楽しみですね!(ゆえつ)スーパーロボット大戦で個人的に「永遠を否定する者」だと思うアサキム・ドーウィンとか有りかな、生身で戦えるか知らんけど
天獄篇ED後に旅立ったらカルデアに召喚されたって展開で
絶望や運命に立ち向かう、諦めない人間を愛する彼に、是非ゲーティアの計画を全否定して欲しいわキングダムハーツシリーズとクロスオーバーして欲しいと個人的に思う。
typemoonの"根源"と、キングダムハーツシリーズの"キングダムハーツ"は、両方とも世界の根源として扱われているからクロスオーバーさせやすいかなぁと考えたり。ゼアノートと魔術師────って、同類だなぁと思ったり。あとは、藤丸くんやマシュと、ソラって、作品中のカテゴリーとしては"普通の人間"として扱われている点で似ているなぁと感じたり別スレでも書いたけど、初代GODEATERの主人公たちと切嗣を引き合わせたい
中の人がラスボスと同じだし、思想もなんだかんだで似てるというか、同じだし
・確実に人類を生き残らせるために多数を犠牲にして少数を生かす
・平和のために少数を殺し多数を生かす
反対なようで同じ方向を向いている人を見た時、主人公たち、とくにラスボスの息子のソーマは何を思って何を話すのか
多分結局は分かり合えないんだろうけど、その過程を見てみたい紅 kure-naiとかどうだろうか?
揉め事処理屋、五月雨荘、表御三家、裏十三家。どれを取っても型月と絡めそうな要素ぎっしりだと思うのだが。
裏十三家の異能とか、凛とかの魔術師目線からするとどんな代物なのか聞きたい。
実は遠坂家と崩月家が遠縁の知り合いだったりとか、悪字商会に魔術師がいたりとか、斬彦と士郎が出会った時の反応とか。
割と紅世界も葛木先生や言峰並の達人がゴロゴロいたりするからなぁ。FGOとのコラボで
番外特異点Ⅰ:流出生贄祭壇スワスチカ “永遠の刹那”
【配布:司狼(殺) ガチャ:蓮(殺)、獣殿(槍)、水銀(術)】
番外特異点Ⅱ:神聖退魔組織
黒の教団 “時の破壊者”
【配布:アレン(剣) ガチャ:クロス(弓)】
番外特異点Ⅲ:大乱闘重霊地空座町 “死神代行”
【配布:ルキア(剣) ガチャ:一護(剣)】
番外特異点Ⅳ:暴食謎喰都市
東西京市 “ニューロンの申し子”
【配布:なし ガチャ:ネウロ(術)】番外特異点Ⅴ:怪異跋扈古都
鎌倉 “英雄”
【配布:摩(術) ガチャ:四四八(裁)、甘粕(裁)】
番外特異点Ⅵ:東西魔術対戦
友枝町 “捕獲者”
【配布:小狼(術) ガチャ:さくら(術)】
番外特異点Ⅶ:永久苦悶彼岸
地獄 “原初の鬼神”
【配布:白澤(術) ガチャ:鬼灯(狂)】
番外特異点Ⅷ:混沌異常学舎箱庭学園 “完成”
【配布:安心院(裁) ガチャ:めだか(狂)、球磨川(星1讐)】
番外特異点Ⅸ:能力開発機構
学園都市 “幻想殺し”
【配布:インデ(術)、御坂(弓) ガチャ:上条(狂)】
番外特異点Ⅹ:海賊闘争航路グランドライン “Dの一族”
【配布:スモーカー(騎) ガチャ:ルフィ(騎)】……を企んでいる愚か者は私ですハイ。何作品かはパワーダウンさせる予定。おうお前らだよ学園バトルオペラと学園異能インフレ言語バトル。
長文レス大変失礼しました本編開始の役3年前に覇鬼を封印した時期のぬ~べ~が鬼の手の制御を完全なものにするための修行場に知る人ぞ知る霊地として知られる冬木の柳洞寺に訪れて第四次聖杯戦争に龍之介の代わりにキャスターのマスターとして巻き込まれる話なら考えたことがある(この話の龍之介は押し入った家屋ですでに殺人を犯していた”A”と遭遇して行方不明)
サーヴァントはインド出身という経歴詐称してやってきたキャス狐で、ぬ~べ~とは過去(郷子)と未来(妖狐玉藻及びいずれ現世で顕現している九尾と出会う)の縁で召喚されたという流れ
ラストで死にかけたぬ~べ~をキャス狐が治療して正妻の座を約束させ、この先に起こることを鑑みてぬ~べ~の記憶を封印してから消える(ぬ~べ~本編で九尾の機嫌が悪かったのは別個体のキャス狐の匂いが付いていた為)
後日談で死後の世界でラブラブしているぬ~べ~とゆきめの新居を蹴破って突入するキャス狐という修羅場という名のギャグ
でも型月での魔術師の在り方と真っ向から対立するし、間違いなく一般人を襲っている臓硯と衝突するだろうからキャスター陣営vsその他になるから生存ルートががが……技やらで叫ぶタイプの作品ならクロスしやすそうよね…刀語とかしないかなぁ
一つ質問なんだけど、このスレってクロスオーバーssや動画の感想とか言うのも大丈夫?
>>22
ソラやリクはまだ生きている存在だから、マスターとしても充分だし、個人的に、ソラとかリクがマスターとなったら、相性が良いサーヴァントって誰だろう? と、気になっているおそ松さんで妄想
ある日道端で下半身潰れてるマシュを保護する六つ子の話見たくない?
まず五男が分裂で治療して、四男がペットセラピー
次男が六つ子に生まれたよを歌う
長男がパチや競馬に誘う
末っ子とシャレオツなカフェで遊ぶ
三男がオカンみたく接する
でも全員DTなので口説けずに終わるオチで頼むキングダムハーツとのクロスオーバーが見てみたい。
謎の黒いフードの後を追って、たどり着いた先が特異点で、そこにはハートレスが蔓延としていた。そして特異点を修復しようと現れるカルデアの面々……というのがあってもいいなぁ~とこのすばとのクロスはよく考えるな。設定とかはあまり考えないけど
FGOのぐだおがカズマさんで、マシュはガラハッドとめぐみんが融合(?)して、最初の召喚でアクア様を召喚する、みたいな
アクア様って鯖として召喚したら性能はかなり良くない?性能はPSO2の地球においてマザー・クラスタ陣営vsアースガイド陣営の聖杯大戦にカルデア介入するってイメージならしたことある。
なんて言いますか、アーデムのやったことはビーストみたいだなと思ったので。
何より配布で(最悪ガチャで)いいから縁を辿って召喚された形でマザーを鯖にしたいんじゃあ!クロスオーバーかどうかは分からんけど、勇者であるシリーズのキャラが召喚された時のステとかスキルとか宝具とか妄想したことあるなぁ…
神殺しのスキルで半神系の鯖に一矢報いるが倒しきれず退場とか
とりあえず、みんなもゆゆゆ見よう!前日譚の映画もやってるよ!(ダイマ
あとはscp×聖杯戦争とかできたら面白そうだよなぁとは思う知人がおふざけで某嵐を呼ぶ五歳児の名前を使ってFGOを遊んでいた時についうっかりクロスオーバー的な妄想をした
戦国大合戦と同じくひょっこりカルデアにやってきたしんのすけ。それを発見するマシュとかから始まって、居眠りして所長に怒られるしんのすけとか、案内された部屋でロマンとばったりで「あんただれ?」と半目で問うしんのすけとか。フォウくんと戯れながらシロを思い出したりとか。
「マシュちゃん、あのお姉さん母ちゃんみたいにうるさいゾ」
「“所長”ですよ、先輩」
「ほうほう。うちの父ちゃんは係長だよ」
「なるほど、そうでしたか。ですが、そうではありませんよ」
鯖とかも綺麗なお姉さんが多いから、しんのすけはあっさりメロメロになりそうだなあとか考えてた>>38
書き忘れた
レイドボス:スカルリーパー(75層のボスのやつ)
アニメで見たけどあのデザインは秀逸
お供にスケルトンで骨がたくさんドロップするといいなあ好きなキャラをポケモントレーナーにしたい癖があるのでいろんな人物のパートナーポケモン想像すると楽しい。
ある日カルデアは異様な特異点を発見した
それは歴史上どの文献にも記録されない都市
そこにいたのは神々の名を名乗る人の存在を喰う怪物とそれを狩る戦士たち
人間が麦の穂のように消費され、復活を繰り返すその都市でカルデアのマスターとサーヴァントは何を為すのか
永遠流転都市大縛鎖
配布ライダー玉紋の騎手ナム
星5闇を撒く歌い手
ライター高橋弥一郎境界線上のホライゾンでの妄想が捗ってしかたない
トーリ:ライダー
ホライゾン:セイバー
セージュン:キャスター
浅間:アーチャー
点蔵:アサシン
二代:ランサー
ネイト:バーサーカー
とりあえずこんな感じだけど、いかんせん読んでいる人がすくないからかコラボの話しても挙がらないんだよなぁ
Fateとの親和性でいえばダントツに高いと思うんだがキングダムハーツとタイプムーン作品のクロスオーバーなら何でもいいから見てみたい
>>43
しかも高橋弥七郎先生の名前を間違えてるors>>50
それで、件のカードキャプターさくらとのクロスだけど、ストーリーの流れは以下のような感じだった。
・ロアに吸血された弓塚さつき。我が身の異変を自覚し、家族や志貴を襲いたくないという気持ちから、三咲町を出てさまよう。そして行き着いた先が友枝町。
・吸血衝動に苛まれたさつきは、苦痛に朦朧としながらも救いを求めて、遠野邸を思わせる豪邸の中庭に入り込む。そこは大道寺知世の家で、さつきは知世に保護されて、「魔法使い」のお友達、さくらを紹介される。
・ケルベロスから吸血鬼についてレクチャーを受けるさつき&さくら&知世。三咲町で吸血鬼 が暗躍していることを察し、彼女達はさつきを人間に戻す方策探しと、人々を守るため、吸血鬼退治に乗り出す。
・一方、そのころ、伽藍の堂では、青崎橙子が黒桐幹也に「クロウカード」の調査を依頼していた。クロウカードの本を最後に購入したのが「木ノ本藤隆」という大学教授であることを突き止めた幹也は、式とともに、友枝町にある木ノ本家へと向かうのだった。
さっちん&さくらが主人公、ロアが敵役のヴァンパイアハンター物、という感じだった。>>51
さっちんの身柄を確保しようとしたシエルと、さっちんを守ろうとするさくら&ケルベロスが戦ったり、吸血衝動で暴走したさつきを式が仕留めようとしたり、さくらカードのファイアリィで死者の集団を焼き払ったり。
あと、ケルベロスが超強い。太陽属性の魔獣だから、対ロア戦で大活躍してた。
さくらが突然変異の天才で、魔術回路の数がサブを含めて300オーバーと設定されてた。ただシエルいわく「怪物じみた才能だけど、魔術の使い方が素直すぎて、全然なってない」。橙子いわく「あんなまっさらな娘を後継者に選ぶとか、クロウ・リードは性格が最悪だな」。
世界観のすり合わせや、キャラクターのやり取りがすごくよく出来てたよ。>>55
画像貼り忘れてんゾ>>54
後日談を含めて、全20話くらいで、かなりのボリュームだった。
あと、個人的には、プレデターとのクロスもよく出来てたと思う。
あらすじはこんな感じ。
「聖杯戦争後の冬木で、突如として起こる大量殺人。それを引き起こしていたのは、聖杯戦争の闘争に誘われて、冬木に舞い降りたプレデターだった。英霊達のあまりの戦闘力に戦慄したプレデターは、全ての英霊と戦うことは無謀と判断し、聖杯戦争の勝者に命を掛けて挑むことを決意。その勝者………士郎と凛の傷が癒えるまでの間、ウォーミングアップのノリでヤクザの事務所などを襲って殺戮を行っていたのだ。謎の殺戮者を止めるべく、士郎達は行動を開始する。そして、待ちわびた強敵との戦いに、プレデターは歓喜の雄叫びを上げて、士郎達に襲いかかるのだった」
プレデターの光学迷彩に困惑する凛とか、科学で武装したエイリアン 対 魔術師という構図が面白かった。
ちなみにタイトルは「MVP」。メイガスVSプレデター。AVPのパロディだね。>>42
ルナは物語がハードそのものよな...一応Wiki貼っとく
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A6%96%E7%95%8C%E3%83%8A%E3%83%93%E3%83%BB%E3%83%AB%E3%83%8A
【Ⅰ期】
竜堂ルナはもうすぐ4年生になる少女。赤子の頃、児童養護施設・星の子学園の前に置き去りにされて以来、ここで育ってきた。ある夜、かまちにサエが誘拐されるという事件が起こる。そしてこの事件を発端に、不可解な出来事が連続して発生する。最終的にルナは己の秘密と使命を知り、悪い妖怪を妖界に連れ戻す、妖界ナビゲーターとして旅立つ。
四人の妖怪を妖界へ帰し、四つの玉を集めたルナ。しかし次の妖怪が見つからないまま、大晦日を迎えてしまう。その夜、突然四つの玉が光り出す。光が指し示した先はルナの産まれた場所であり、妖界と人間界を繋ぐ入口のある夜鳴島だった。そこへ向かう途中、ルナはタイ、都和子先生と再会する。そして都和子先生は三人の秘密を語り始めた。やがて都和子先生が語り終える時、タイとカザンはルナ達に攻撃を始める。かくして伝説の子の戦いの火蓋は切られた。どうでもいいがスレ画が鴻上会長になってないか?www
>>63
長編では「ネギま」とのクロスがあったよ。これの展開が一部の読者から叩かれて、色々あって、個人サイトを閉鎖しちゃったみたい。
内容は「京都で強大な幻想種リョウメンスクナが現れるも、消息不明とされていた堕ちた真祖エヴァンジェリンに倒されるという事件が起きた。それを察知した魔術協会は、エヴァンジェリンが、神秘に対する方針から敵対している『魔法協会』に『飼われている』ことを突き止める。魔法協会の勢力拡大を懸念した魔術協会は、この情報を聖堂教会にリーク。堕ちた真祖エヴァンジェリンを処理するため、聖堂教会は埋葬機関メンバーであるシエルをマホラ市に派遣することを決定。同時に聖堂教会は魔術協会にも戦力の供出を要請し、シエルはとある魔術師を指名する。その魔術師は遠坂凛。先の聖杯戦争から、規格外の使い魔『英霊』を保持する才媛だった。こうして、シエル、凛、アルトリア、そして士郎は、吸血鬼退治のために、マホラ学園都市に潜入するのだった」というもの。
途中でマホラでとある理由からワラキアの夜が発生したり、誤解からセイバーと刹那が戦ったり、凛がネギの魔法で脱がされたりと、個人的にはかなり面白かった。>>64
嘘予告では「トライガン」と「スプリガン」とのクロスがあった。この嘘予告は、よくある他作品のキャラがサーヴァントになるやつ。
トライガンとのクロスは、凛がアーチャークラスでウルフウッドを召喚。ルートはヘブンズ・フィールで、士郎がヴァッシュにちょっと似てると感じたウルフウッドが士郎の手助けをしてやろうとする、みたいな内容。
スプリガンの方もヘブンズ・フィールがベースで、桜が、日本沈没を救ったことで英霊の座に至ったボー・ブランシェをサーヴァントとして召喚。ボーは桜を救おうとするが 魔術に疎い彼は手詰まりとなる。けれど、召喚された時代が2004年と知り、彼は桜にとある有名企業に連絡を取るよう指示する。その企業は「アーカム財団」。その結果、アーカムの最高経営者にして「マーリンの弟子」たる魔女ティア・フラットは、スプリガン御神苗優を冬木に派遣する……という内容。
冬木の聖杯がスプリガンの「リバースバベル」に酷似したシステムとか解説されてて、かなりクロスオーバーらしい内容だった。アサキムがちょろっと出てたけど、自分もTYPE-MOON世界でスーパーロボット大戦が起きたら、とかよく考える
サイコフレームの輝きやゲッター線、光子力ををろくでもない方向に使おうとしてやらかす魔術師とか、シュウやイングラムと組んで平行世界関連で暗躍するゼル爺とか、人類補完計画関連で人類悪認定されかけるシンジ君(スパロボ補正で阻止されたりされなかったり)とか、ゲーティアが人理焼却しようとしたのは元々の理由に加えて未来で起こるアポカリュプシスやイデの発動を見てしまったから、とかサーヴァントとして呼ばれたら一番補正受けるのって悟空?ルフィ?アンパンマン?
>>68
いやあ、あの頃の彼はハジケていましたねぇ>>68
作品の垣根を超えてプレイヤーの脳内にダイレクトアタックするなんてすごいや!
さすが伝説のチームサティスファクションのリーダー!サンホラのエリーゼはメルメルの宝具だと考えてたけどアルターエゴ実装された今はエリーゼはアルターエゴだなって
二人の女の愛憎から生まれたアルターエゴ>>65
最終回の内容 http://d.hatena.ne.jp/yamada5/20150301/p1
家族を奪われ、身体と精神を傷つけられ、、寿命を奪われ、長いあいだ奪われ続けてきた竜堂ルナに、やっと終われるときがきました。
11巻のはじめ、宿敵カイリュウの前に立つルナとともにいるのは、鳥と虫の魂を入れられた透門ナナセと御庫裏雛子、双子の死体だけです。双子の弟タイくんの不在に悩まされていたルナにとって、これ以上ひどい状況は考えられません。
さらなる試練がルナに襲いかかります。今度は、家族が生きていて自分が普通に学校に通えるありえなかった世界の幻影を見せられるのです。すべてを奪われ続けてきたルナにとっては、最悪の拷問です。
しかし、この程度のことで竜堂ルナが負けるはずがありません。ルナの最大の武器は献身です。これを武器に戦うルナの姿のすさまじさといったら、どんな悪よりも恐怖を感じさせるくらいですガッツリ考えたことは無いけど血界戦線とのクロスオーバーでヘルサレムズロッドへ行くⅡ世とエルメロイ教室の生徒達が見てみたいんだなぁ。
四次聖杯戦争をガッシュの本の持ち主をマスターにして妄想すると捗る
清麻呂:アルトリア
玄宗:ディルムッド
デュフォー:ギルガメッシュ
カイル:イスカンダル
ローベルト・ヴァイル:ジル・ド・レェ
アポロ:百貌のハサン
シェリー:ランスロット
こんな感じで>>78
性癖が拗れてるだけで地球そのものを使ってR-18な事するわけじゃないから…(震え声)
昨日に続いてさらに型月×スパロボネタを考えてみました
・ガオガイガーを見てテンションの上がるAUO
・コンバトラーとボルテスを見てテンションの上がるテスラ
・自分が動かなくてもなんとかなるだろうと客観決め込むマーリン
・ミスリル辺りに入隊しそうな士郎
・魔術師とかいう胡散臭い連中を生身で相手にする事になるヒイロ、宗介
・死の線や点は見えるのになんやかんやで〇せない異能生存体
・神コーンが刻の彼方を垣間見る→こっちにはまだ来ない方がいいと引き留める剣式さん
・剣式や愛歌と談話するマジンガーZERO(本体)
・セファールと戦った事のあるミケーネの神々
・木星をブラックホール爆弾に改造しようとする→木星のアルテミットワン襲来
・宇宙怪獣との決戦に当然のように混ざる神話サーヴァント達、エクスカリバーも本領発揮
α外伝や無印Zの荒廃した世界にはムーンセルがありそうキングダムハーツキャラとフェイトキャラの掛け合いが見たいです。はい。
境ホラとサンホラは捗りそう
サンホラの場合はむしろサンホラキャラ鯖化で考えること多いけど
エレフはセイバー、ライダー、バーサーカー、アヴェンジャーで適性4つ持ってそうとか、メルヒェンは行動はアヴェンジャーだけどキャスターっぽいよねとか>>68
貴方の思い浮かべた満足さんはどの満足さん?
1.セキュリティを爆破しようとしていた頃の暴走満足さん(バーサーカー)
2.遊星ェェ!に復讐しようとしていた頃のダークシグナー満足さん(アヴェンジャー)
3.「忘れちまったぜ……満足なんて言葉」と不満足気味な満足さん(アーチャー)
4.「無手札必殺・零式」で更なる満足へ突き進むフィール版の満足さん(ライダー)3をベースにした1と4との混合
サティスファクションタウン市長就任後くらいな感じ>>86
CRのは「すいません」なDDDとパワポケのクロスとか見てみたいなあ
>>82
社長ステイ最近自分がハマってるのもあってヒロアカとクロス希望。
型月世界設定準拠でヒロアカ世界が繰り広げられたら、協会や教会の立場とかどうなるんだろうか。
ひたすら孤高に人を救い続けるオールマイトや、自分とは似て非なる「考えるより先に体が動く」デク君を見てエミヤさんがどう思うか。そういえばちょうど10年前にSNと東方のクロスオーバー作品があったの覚えてる人いる?
>>93
wiki見たけど失ってもすぐには死ななかったはず。封じられて動けない大物(蜘蛛の女王とか妖狐のボスとか)は結界の緩んだ現代で復活してるし。
神も妖怪も存在した一つの種族で、かぐや姫の真実は月の民との戦争、味方には雪女も人狼も吸血鬼も科学人間もいるから特定の何かへの信仰と言うより神秘そのものへの認識になると思う(アルテミスを信じるなら前提としてギリシャ神話そのものを信じてる感じ)>>91
TRPGしか知らなくて申し訳ないがあの作品確か学園側以外の異能者は見えざる狂気食らってると聞いたんだけど、
クロスしたらカルデアは大丈夫だろうかCCCコラボ見てたら[.hack]と[デジモン]思い出したなぁ
どっちもAI設定があるからかも
あと[.hack]の方に英霊システムと親和性高そうなシステムあるから、Auraがシステム介入して英霊召喚、そこから始まる例外特異点なんて考えてしまった土方さん来た後だからって言うのもあるけどガン×ソードの敵キャラであるカギ爪の男とファサリナさんを足して割らずに善性を消したのがキアラって言われてああ…って納得した
後ガン×ソードのヴァンはキアラ特攻って感じがする
超一途の恋して愛を貫いてツンデレ(恋人であるエレナに対して)でキアラと同じく歩く18禁なファサリナに迫られても一切屈せず童貞宣言からの純潔は渡せない宣言とか人類バカ代表と言われる程バカでスパロボでフェストゥムと問答しても無事だったりと色々と規格外な感じとかが何かヴァンは悟って無くても屈しない感じがする禁書の新刊で先代幻想殺しが召喚術に対する究極の追儺礼装だったことが判明したけど、これfateとのクロスで活かしやすそうだよね
聖遺物を使って戦っているシンフォギアとはクロス出来るんじゃないかと思ってる。
>>54
こいつがスレ画汚染の元凶か最近灼眼のシャナを見て思ったんだがフレイムヘイズと紅世の王、サーヴァントって似てるようで異なる存在なのかな?
>>104
フレイムヘイズは自分の過去現在未来の全ての存在の力をフレイムヘイズとして戦うための器に変えているので、その時点で記録や記憶から抹消されているから記録や信仰から生み出されるサーヴァントとは全く違う
むしろフレイムヘイズは絶対にサーヴァントになれない
徒は異世界からやってきた意識を持つエネルギー体で、青のエクソシストの悪魔に近い存在
封絶のない時代は彼らの姿を見る人々から悪魔や神、妖怪扱いされることが多かった
だからガヴィダみたいに人間と深く付き合っていた徒なら英霊として座に記録されているかもしれないヘタリアとのクロス見たいや。
国と英霊って、会話を想像するだけでも面白そう。型月時空で『壮挙』とか『大戦』とかあったら抑止力が働いてサーバントかアルクとか派遣されたりするんだろうか?
>>102
fateラビリンスみたいな感じになりそうだね。>>110
キアラがいるなら恋人のサーレさんも一緒にいるということで、彼がいるということはエーキセレントエーキサイティングなあいつがいるということなので……ssスレで言うべきかもしれんが、
GODEATERとFate/Zeroのクロスは既にハーメルンにある。
あとヘタリアとのクロスはpixivあたりだと割と鉄板ね>>113
黒白は型月で言う根源接続者みたいなものだよね多分。愛歌や「」と会わせて会話させたいな。陛下?ビーストと話してて、どうぞふと思ったんだけど、ブレイブルー本編の話って人理案件なのかビースト案件なのかどっちになるんだろう
というか黒き獣って型月的にはビースト扱いなんだろうか…それとも単なる竜種扱いかな>>108
「あの子」、小動物みたいでかわいかった>>117
魔術協会がバックヤードか蒼に手を出そうとして大惨事になった特異点…コラボだとこっちの方が面白いかも?
BBならXBの久遠とか冥ちゃんとかも話に出るだけなら出張出来なくもないし、事態解決にレイチェルが力を貸してくれるかもしれん
GGならパラダイム先生かイヅナが絡んで来てあの男と共闘したりして、最終的には慈悲無き啓示と戦うとかになる…と想像したことはある>>120
考えてみたけど、タカマガハラによるリセット機構に組み込まれていた事実と合わせると「剪定」の名が合うような気がする>>113
ふと思ったんだが、弥勒モードの黒白ってもしかしてキアラが天敵か?>>38
>「全盛期の体で生前の武器を大体持ってこれる」というサーヴァントの特性を生かして歴代装備全部盛り
知名度や召喚クラスによっては持ってこれない物もあるよ
例としては、
クー・フーリン(槍):戦車、城、不眠(スキル)←知名度が足りない
アルトリア(剣):ロンゴ.ミニアド←クラスが違う
アルトリア(槍):エクスカリバー、アヴァロン←クラスが違う
キリトがセイバーで召喚されたら銃系の武装は持ち込めないし、
アーチャーで召喚されたら宝具として使用できる剣系装備は持ち込めないだろう
そもそも複数の宝具を持てるクラスはライダー、バーサーカー、ルーラー、アヴェンジャーぐらいだけど、キリトってどれに当てはまるだろう>>117
そんな貴方に「わたしたちのすわこさま」というストーリー動画を薦めたい。
根源(蒼)と接続者ノエルが出てきます
…まあ物語の本題からは少しずれてるから出番は少なめだけどカンピオーネ!のまつろわぬ神々とかカンピオーネは型月的にはどうなんだろうか?
あれスペックが割とひどいの多いけど妄想を垂れ流す
艦これコラボ特異点 再戦破滅海戦 太平洋 -七生報国の戦士-
第二次世界大戦時の太平洋全般という広い範囲の特異点が発生、レイシフトすると時期的にすでに日本を包囲しつつあるはずのアメリカが何故かすごいスピードで押し返されているのだ。
戦場に行って目にしたのは不思議な装備を持ち水面を走り攻撃を行う少女の幻霊や英霊達。
情報収集のために少しの間同行するが、彼女たちはまさに特異点を作っている側の存在であった。
本来負けるはずの日本がよりにもよって戦後最大級の国を維持していたアメリカに勝利すれば
その後の歴史は修正不可能なほどズレてしまうあろう事が判明する。
説得するのとても応じられない艦娘たちと戦闘し撤退。アメリカ側につき歴史通り日本を負けさせるために戦いが始まる。
しかし戦う内に歴史通り原爆を投下するための直接的な協力をする事になり、世界を救うために一部を直接殺傷する選択を迫られる。
みたいな悪趣味なの見たい。>>127
どこかに原爆投下されることは必要っぽいからなあ
もっと技術が進んだ時点で核兵器が投下されたらさらに悲惨だろう
冷戦になったのは核のやばさが周知されてたからだろうし
こういうのにはエミヤ出てほしい>>128
メイザースの方にもなんか言及あったっけ?
こっちもこっちで…というか黄金の夜明けの団そのものにもなんかありそうな気がしてならん
というかマグレガー・メイザースってデートにも嘘屋スチパンにも出てたんか…最強さんはチョイと違うかもだけど>>127
艦娘は物量が半端なくて同位体もいる設定けど全員感情があって誰かを愛して戦って、ただ普通に戦争を終わらせようとしているだけっていう一つの面からみれば紛れもなく善みたいなのでやってみたいな盧生とかいう到達者の半数が人類悪になるアラヤくんの作ったクソガバシステムについて
>>132
基本的に邯鄲/夢に入ろうとするのは、現在や現実に不満がある奴だからな。より良い未来を目指すビーストの要素は最初からあるさ問題児とのクロス妄想が止まらなくて少しずつ書いてみているものの
これ話進めるの大変だ……一番書きたいシーンまでが実に遠い魔界都市シリーズとのクロスオーバーが見てみたいな
念法使いの少年がセイバーで、凍らせ屋がアーチャー。
魔界医師はキャスターが無難かな?
煎餅屋の若旦那のクラスがちと想像出来ないな、何がいいだろ?σ( ̄∇ ̄;)バーチャファイターとか、ストリートファイターとか鉄拳とかの格闘ゲームのキャラとのクロスは考えたなぁ。ストリートファイターなら、「俺より強い奴に会いに来た」で楽しく喧嘩しなで、バーチャファイターなら、謎の格闘大会にカルデアが巻き込まれて、どうにかするためにレイシフト、しかしその大会そのものが「バーチャル『虚構』」という電子空間での終わらない大会・・・という今回のセラフみたいな状況になるとか、鉄拳なら三島の血に流れているデビルの血がビーストの血で、それが最悪の方向で覚醒したとか・・・
GrandOrderで科学と魔術は手を組めることが判明したので、EXODUS1期放送中に
Fate/stay nightと蒼穹のファフナーの設定すり合わせを考えてたことがある。
(ニーベルングの指輪系のシステム名が多いので、基盤がアインツベルンに近くても違和感ないと思ったため)
EXTRA分岐となった「大崩壊」の代わりに、1960年代にミールを発見した平行世界みたいなもの。
・フェストゥムが1990に来襲(ファフナー側2114年相当)。
これにより世界的に霊脈が破損したため、マナの都合で聖杯戦争は発生しない
・本来第4次聖杯戦争があった1994(DA2118年)に瀬戸内ミール暴走→日本人受胎能力喪失→日本焼き討ちが発生。
・魔術師たちの目指す根源への道は、染色体に組み込まれたミールの因子を辿る"先祖返り"であり、"無の世界"への片道切符
・子孫が残せないため、ArcadianProjectに日本に所縁のある魔術師が協力している
→御三家や衛宮家がアルヴィス職員として乗り込める
みたいな感じ。
あとは、読心能力を防ぐ方法として竜宮島コアを聖杯に見立て、ファフナーに英霊を憑依させるなどなど。
士郎が一騎と喫茶楽園で働いてたり、魔術行使はできないけど技術者として大成するワカメとか、いろいろ想像したけど、EXODUS本編が衝撃的過ぎて着地点が見いだせなくなってしまった…Fate主人公に合うパートナーデジモン考えてみた
士郎→ブイモン、ドルモン、ズバモン
ザビ→ドラコモン
ぐだ→ハックモンジョジョ7部とかいう『遺体』とか第二魔法みたいなのとか第五魔法っぽいやつとか絶対殺/すマンとかが存在する魔境(アメリカ全土)
あるいは、事象の彼方にて盟友。宇宙の彼方より来る者。
変形混合星戦(へんけいこんごうせいせん)セイバートロン――■の叫び――
さあ、戦いだ。
最後の騎士王楽しみですね。ボンキュ ボンボン イヤン! キアキアラ オゥセクシービーストタイム ジョーセイ..ダンセイ...だれ!?だれも! キアキア☆プリキアラモード~
ネウロがカルデアに来たらあれだな、弥子ポジ→ぐだ、あかねポジ→マシュ、吾代ポジ→ロマニ、笹塚ポジ→ダヴィンチちゃん、になるな。後カルデア中にイビルフライデーばらまく(ぐだの部屋には常に数匹)
「輝きを持つ者よ。尊さを失わぬ若人よ」
「お前の声を聞いた。ならば、呼べ。私は来よう」
私たちの知るものとは異なる時代、私たちの知るものとは異なる歴史を歩んだ世界において、御伽噺に謡われし幻想の雷電そのものとなった『白い男』、狂気なりし『雷電王』。
型月ファン的に分かりやすく言うと『老成してカルナさんみたいな性格になった、正逆なテスラ本人』。
お陰でコッチのエジソンやエレナさんからは滅茶苦茶驚かれる。
なお当の本人同士はお互いに認め合ってはいるが『ふるき喪われし幻想の雷電』と『新しき人類神話の雷電』と使う雷電が真逆な事もあり大抵ケラウノスVSケラウノス。またか
奇しくも、異世界から来た上に『幻想の存在故に楔が居なければ世界から排斥される』という元々サーヴァント染みた身の上の為輝きを持つマスターには割と甘い。
とかそんな感じの妄想。電脳コイルのヤサコとイサコが月の裏側に巻き込まれる話を考えてるけど、二人のサーヴァントと魔力供給の問題をどうしようか悩んでる
ゆゆゆいで、神樹が過去の勇者を自身の内側とはいえ特殊召喚してるのを見ちゃうと、つい妄想しちゃうよね
>>139
特異点 『遺体』争奪戦SBR アメリカ -幸せのジーザスー
新たに発見された特異点。そこでは、人類史から外れた”もしも”の世界が広がっていた。
立ちはだかるは偉大なる大統領。競い合うは数多の英雄たち。
大統領に協力するアメリカという「国」のための合衆国軍。
大統領に反抗するアメリカという「理想」のためのアメリカ連邦軍。
己の国家のため、遺体の確保を謀る反アメリカ連合軍。
偉大なる彼の『遺体』の保護のため拳を握る十字軍。
人類史のため、大統領に挑むカルデア。
そして、それらのどれにも属さず己の為に『遺体』を求めるアウトローたち。
誰が『遺体』を手に入れるのか―――――。
ネットにはじかれたボールがどちらに落ちるか、それはだれにもわからない。
みたいな感じで妄想しました。大統領に協力を求められて悩むエジソンとか、安定した平和のために大統領に協力する切嗣とか誰がどの陣営につくか考えるのもおもしろいと思います。少し前の漫画だけど、戦獣士の一部と二部の主人公二人をサーヴァントとして召喚したら強そう(コナミ)
>>149
すまん、戦獣士ではなく、闘獣士だった>>148
タイトルは「究極聖骸戦争 スティール・ボール・ラン」とか格好いいんじゃないかな。AD.2015 異界侵食都市 沢芽市
始まりの男 人理定礎値 E
とか思い付いたゆゆゆい始まったし妄想
いつもの如く神樹様内部でバーテックスを処理していた勇者部ご一行。あるとき倒したバーテックスが
キラキラ虹色に光るトゲトゲした石を落とした事に気づく。
大赦研究機関にいくつか送ったものの結構綺麗だったため記念にいくつか持っていると新たな敵襲来の警報が鳴り響く。そこにはいつものザコバーテックスだけではなく人型の姿が、そう反乱した地の神や天の神に味方する英霊、反英霊がいたのだ(神の意見なら仕方ない勢や人○せればいい勢など)。神樹様の加護により高い戦闘力を持つとはいえ流石に一生分戦い抜いた英霊勢相手には分が悪い、対人戦闘経験で大きく劣る彼女らは劣勢に立たされる。
その時彼女らの持つ石が割れ、人類に味方する英霊が召喚される!英霊「あれ?ソロモンが世界滅ぼしてるんじゃなかったっけ?」ゆゆゆ世界もほぼほぼ世界が滅んでいるので座が転送先をガッツリ間違えたのだ!。
そして召喚される防衛戦や神樹に縁のある英霊達(ロムルスとかレオニダスとかヘクトールとか)
気をつけろ勇者部!こいつら古代の指導者だから戦士&生贄の巫女な勇者達には割りと厳しいぞ!
次回四国はほぼローマである。GOの世界線では第二次ゼーレヴェ作戦が起こらない…的な感じでヘルシングとのクロスオーバーを考えたことがある。
インテグラ様が時計塔から「アーカードをカルデアに派遣して内情を探ってこい。可能なら鯖を無力化しろ」と命令を受ける。
↓
アムニスフィア家とは個人的に仲が良かったものの時計塔とはそれなりに軋轢(主にアーカードとセラス絡みで)があったインテグラ様、命令に従うのも癪に障るので旦那に「適当に味方して来い」と指示。数週間後、旦那がカルデアに到着し査察員のふりをしてあちこち見て回る。
↓
状況次第ではすぐ帰るつもりだったが、ぐだと数人の鯖を気に入り指示通り味方することに。
ここまで考えて力尽きた。シルヴァリオシリーズとのコラボなんてどうでしょか
PXZとのクロス希望。
数多の作品が一堂に会する中で、更にそこにカルデアも加わったらどうなるか。
お祭りゲーとお祭りゲーを重ね合わせて収集付かなくなりそうだけど見てみたい。
あれだけ複数の世界が交わってるなら特異点化しない筈がない。
ナムカプや2みたいに最初は立香とマシュが零児達と知り合って、そこから各世界に召喚されたサーヴァントや現地キャラ達と交流を深めながら、最後は全員でラスボスに挑むみたいな感じ。
まあ、やるとしたら相当数のキャラクターに対する知識や理解、更にはそれらを上手く繋げるストーリー構成力が無いと無理ゲーなのだがw
個人的には小牟に対する玉藻の反応とか気になる。>>156
自分は逆に、もしFate勢がPXZに参加したらってので妄想をした事があるが、最終的に落ち着いたのは士郎がソロアタックでペアユニットがセイバーさんと魔界村のアーサーだったな(もちろん、攻撃を食らうのはセイバーさんの方なんだけども)。
後、セイバーさんがドルアーガの塔のギルガメッシュを見たらどうなるのかが気になる。ある意味、ドルアーガの塔のギルガメッシュは、アーチャーのギルガメッシュの元ネタみたいなもんだし。亜種特異点 A.D.2021 終末真竜庭園 東京大戦
〜竜を狩る者〜 人理定礎値:D
なる特異点がふと脳裏をよぎったからあげとくドラッグオンドラグーンのコラボとか妄想したなー
ノウェって本編以外の扱いがかなり地味だけど神と竜を滅ぼして世界は人のものにしたってギルも大喜びなことしてるよな>>148
聖骸、D4C、時間操作能力、そして無限の回転と形月キャラ絶句の代物ばかりだな。せんせーい、第七特異点に麦わらの一味を連れていったらどうなりますかー?サンジは三女神同盟やティアマト相手に戦えるんですかー?
>>153
ナニこれオモシロイ。是非続きを描いて!!漫画ベルセルクなんかとのコラボも割りと有りだと思う。
カルデアのある日、突然の特異点の発生の警告サイレンが響き渡った。
場所はミッドランド王国、クシャーン帝国の国境線の真っ只中でかつてない大規模な戦争が行なわれていた。
だがこの戦いは致命的に「何か」が狂っていた…
特異点先で出会ったガッツ一行達と共に立香達は、迫り来る敵の野望を打ち砕けるか⁉
世界観も類似しているもあるしこんな感じのコラボも有りだと思う。>>146
イマーゴと暗号炉の組み合わせによって頭で考えただけで暗号を使用できたりするから礼装を暗号として身体にインストールしたりとかすれば結構面白くなりそうなんだけどなぁ
魔力供給、本当にどうしよう異常収容財団
SCP Foundation
”首飾りの博士”
とかは考えたことがある。
SCP-1909とイスカンダルとか、SCP-2700とテスラみたいにその英雄に縁のあるのSCPに対するサーヴァントの反応とか、
情報災害に侵されるシステムを必死に復旧しようとするカルデアスタッフとか、
AWCY?の作品に対するダヴィンチちゃんの所見とか色々妄想が止まらない。>>165 アーカードはヴラド公をそんなに嫌いにならなさそう。吸血鬼を拒絶するし
ヴラド公はまあお察し唐突に思い浮かんだネタ
特異点EX 善悪混沌都市アーカム 『魔を断つ剣』
クリア報酬☆4キャスター『大十字九朗&アル・アジフ』
限定ガチャ☆5キャスター『マスターテリオン&エセルドレーダ』亜種特異点Ⅰ:妖人情道中『うしおととら』
配布:蒼月潮(槍)
限定:うしおととら(騎)
亜種特異点Ⅱ:絡繰喝采舞台『からくりサーカス』
配布:才賀勝(騎)
限定:加藤鳴海(狂)、しろがね(騎)
亜種特異点Ⅲ:月光御伽草子『月光条例』
配布:岩崎月光(剣)
限定:エンゲキブ(術)
亜種特異点Ⅳ:異端伝承絵巻『黒博物館(ブラックミュージアム)』
配布:スプリンガルド(暗)
限定:ゴーストアンドレディ(狂)
潮は絶対魔性特攻ある。宝具は『太陽とともに(うしおととら)』とか
勝はジャコ装備のライダーだけどEXでおじいちゃんの刀で斬りかかってくる
月光って主武器がハチカブリ(棍棒)だけどセイバーでいいのだろうか…
グレイとフローは基本的にグレイが斬りかかっていくけどEXでフローの生霊が殴りかかる>>137
EXODUSでカノンがやった未来干渉による現在の改変って望む未来以外の未来を剪定したようなモノと考えると人理定礎的にとんでもない事してる気がする時間神殿の死闘を以て魔神王の計画は破綻し、人理焼却は防がれた。しかし、死の否定を望む残滓は狭間を越え、ひとつの世界へと辿り着く。そこはかつて『不死』を創り上げようとした世界。魔神は過去に存在した方舟を引き上げ再び『不死』を創るべく動き出す。12の世界を受け継いだ、あらゆる矛盾が許容される新世界にて最初にして最後の[聖杯“概念”戦争]が幕を開ける。
亜種特異点??
人理定礎値 -(マイナス)
A.D2007 全竜雄魔大戦 Low-G>>176
動画見てみたけどこれ凄いクオリティだな人類終末世界ジャパリパーク
ちょっとした異常を探知して行ってみた世界。ついてきたエジソンがサンドスター浴びた結果エジソン(フレンズ)に。12話からしばらくたったジャパリパークを観光する。
指輪争奪血戦 ミドルアース
舞台は神代。異種族達が存在する架空、幻想、しかし現実に存在した太古の世界。指輪の旅に聖杯が介入。人々は理不尽に立ち向かい、森は焼かれ、裂け谷は陥落し、旅の仲間は還らぬ旅に挑む。黒門から現れる無数の異形。ナズグルは英霊に侵食し更なる力を持つ。折れたる剣は打ち直され、此処に神話の戦いが再現される。本棚を見ていて 唐突に頭に浮かんだ
【X-men THE AGE OF APOCALYPSE】とのコラボは面白そうな気がする
歴史の修正、超弩級の特異点、あるはずの無い、あってはならない人類史
バーサーカー・ウルヴァリン ☆5
アーチャー・サイクロップス ☆5
キャスター・ストーム ☆4
セイバー・ナイトクローラー ☆3
ランサー・ガンビット ☆3
ルーラー・マグニート ☆5
隠しの低レアで
アヴェンジャー・エンジェル ☆3or2
アヴェンジャー・リージョン ☆0
ボスはもちろん アポカリプス>>179
世界に虐げられながらも世界を愛して死んだ者を無二の親友とした少年と
国を運命に押し潰され、それを覆そうと奮起した者に恋した少女じゃベクトル真逆で当然と言えば当然Beast666こと禁書のアレイスターって人類悪足りうると思う?
まあビーストになれるとしても全力で拒否するだろうけど遊戯王の記憶編のクロスオーバーとか見たい。アテムがいた時代のエジプトにニトクリス、オジマン、パトラ同伴でカルデアがレアシフトとか。
>>142
ソラ、リク、ロクサス達がサーヴァント召喚したら誰と相性が良いか…気になる。漫画版ナウシカのクロスを妄想したことはある。ナウシカに協力すれば人理を滅ぼすことになり、番人の側の意見には絶対に賛同出来ないだろうし。
天草が番人の側に寝返りそうだなあ、とかもはや希望を持てないほど終わりきった世界には流石に耐えられないだろうなあ、とか———この物語は悲劇である
小さな世界、崩壊した世界、壊れた心。
とある壊れた少女に訪れた 異変。
壊れた由来、歪む世界、失われた家族。
彼女にしか見えない 案内役(ナビゲーター)オデッセイは真実を語る、彼女の過去を。
時は巻き戻せない、起きた事象は変えられない
真実は彼女を救わず、現実は彼女を癒せない。——それでも『あなた』は選ばなければならない、彼女の世界の崩壊を防ぐ為に…。
澄み切った泥沼『電波オデッセイ』コラボ
選択肢によってエンディングが変わる(夏イベの発展型)イベント、名ありの敵サーヴァントは出ずピックアップも無し、プレイヤーが連れていけるのも(一部を除いて)☆2まで
……ぶっちゃけ『かっこいいくろひー』が見たいなぁと思って 色々考えてた時にク◯ラックスのニュースを見て『これはありかな』と。元ネタの電波オデッセイはギャグで誤魔化してはいるけれども 彼女を取り巻く状況(環境)は、割と洒落になってなくて いわゆる詰んだ状態 そっからどうひっくり返すかを見たいなぁ…と>>168
型月と問題児は難しいんじゃないかなあ
この二つ同じ字面の単語多いけど意味合い全然違ったり相反する設定もかなり多いし
問題児の神霊は宇宙からの脅威には長強くて天軍が毎回フルボッコにして撃退してるとか
しかも三桁クラスは根源創ってる側みたいなもんよあれ逆に言えば、箱庭にいけばそこまでのし上がれる可能性もある
パワーアップイベとして幕間のギフトゲームを合間合間に挟めば
いい感じに食らいつかせられそうな気もする今度アニメやる十二大戦とのクロスとかも面白そう
戦士たちをマスターにして、それに合った鯖を考えてみたり
憂城のサーヴァントは何がいいだろうな・・・友達、友達かジャックちゃんとかかな?上条当麻
クラス・ヒーロー
保有スキル
鋼鉄の意思A(自身にガッツと攻撃バフ付与)
幻想殺しEX(敵単体のバフデバフ全解除or味方一体のバフデバフ全解除)
前兆の感知B(自身に1ターン回避状態を付与&スターを大量獲得)
クラススキル
幻想殺し(自身に解除不可の無敵貫通&バフデバフ無効状態&回復無効を永続付与)
宝具
『幻想殺し』
敵単体に超強力な攻撃&バフデバフを無条件で全解除
みたいな妄想はよくしてるカルデアVSナザリックのギルド戦・・・
原作ちゃんとは呼んでないので書けないのだけれど、あの最強モンスターハウス攻略したい願望あるんだよなあSAOとのクロスなら、ライトキューブにフラクトライトをコピーしたサーヴァントがALOにボスとして御降臨ってのを考えたことはある
座に登録された連中なら魂コピーしても大丈夫かなってなんやかんやでルフィvsマーリンになった
ワンピ時空
ルフィ「ゴムゴムのォー!ピストル!」
サンジ「駄目だルフィ!ソイツも幻術だ!」
マーリン「うんうん、悪くない攻撃だ。君達の事は結構好ましく思ってるんだけどマスターの命だからね、時間稼ぎさせてもらうよ」
ウソップ「どうすんだよさっきから攻撃がちっとも当たってねえじゃねえか!」
ナミ「そもそも相性が悪すぎるのよ……!まさかここに天敵がいるなんて……一体どうすれば……!」
FGO時空
ルフィ(騎・凸起源弾礼装使用)「覇気で攻撃バフB宝具BBEX!」
マーリン「(既に白目を剥いている)」
ぐだ「やめて!マーリンのHPはもう0よ!」
あれ?自世界で戦う方が不利?>>158
更に設定が煮詰まったので投下
人竜ミズチ復活
Sect11との和解、及び、マリナ奪還が成功し、これから人類の反撃が始まるといった矢先にその凶報は齎された。
魔神アスタロトの手によって復活した人竜ミズチは、魔神の補助と魔術王の聖杯の力によって、瞬く間に真竜フォーマルハウトを撃破、その因子を取り込み、真竜への変性をはたしたというのだ。
更に、今までに倒された筈の帝竜達も完全な状態で復活を果たし、再び東京各地が異界化する。
最後のマスターよ、正史以上の惨状が広がる東京を、ムラクモとともに解放せよ!
亜種特異点 A.D.2021人理定礎値:D(ragon)
終末真竜庭園 東京大戦 開幕!時は明治、神秘の残滓覆う北方の大地にて欲深き戦いが今始まる―――。
Fate/Grand Order 亜種特異点 黄金神威古潭 アイヌモシリ
イベント限定アイテム、白石くんバッジを集めて
期間限定星4サーヴァント、バーサーカー杉元佐一をゲットしよう!
ガチャ星5サーヴァント セイバー土方歳三
配布星5礼装『刺青人皮地図』
星4経験値礼装『杉元のオソマ』
ガチャ星5礼装『猫ちゃんのように歩くんだッ』
ガチャ星4礼装『ウコチャヌプコロ』
ガチャ星3礼装『同物同治』
ガチャ星3礼装『耳ながお化け』デビサバコラボで
亜種特異点 万魔封殺地域 東京
魔神柱と同じ名前の悪魔もいるし合体しないかな>>197
そこはあれだよ。死想清浄・諧謔(アインファウスト・スケルツォ)
諧謔はマキナにギロチン壊されたあと、戦雷の聖剣と契約して発現した創造だから、これを宝具にするならセイバーの方がらしいと思う
しかもこの諧謔、「死者の生を認めない」という渇望の具現だから、本来は死者である夜都賀波岐はもちろん場合によっては夜刀にも特攻がはいる可能性もある
ただし、同じくサーヴァント(=死者)である蓮自身や、他の味方にも特攻がはいってしまうという問題も
効かないのはマシュや式とか一部の例外だけじゃないかな問題児ならこんな感じか?
カルデア視点だとなんのこっちゃ分からないのがミソ
獣の大偉業は崩壊した。
人類史は再び形を成し、過去を、現在を、そして未来を築き始めるだろう。
─だが、ある者がそれに異論を唱えた。
未だ世界(根源)の外を知らぬ者達よ。
世界を、人類史を滅ぼす存在は獣だけにあらず。
其れは人類が滅ぼす悪ではない、正しく人類を滅ぼす絶対悪。
獣を乗り越えた勇者達に告げる。
運命の魔の手を掻い潜り、未来を掴むことを望むならば、
己の絆を、軌跡を、魂を、世界の全てをもって、『不倶戴天』の謎を暴け!
亜種特異試練「第三観測宇宙 箱庭」
副題.そして、人類退廃の時代がやってきた
◼️.◼️.◼️◼️◼️◼️
人理定礎値 Embryo修復がひと段落つき、一時日常に戻るぐだ男、もともと魔側の存在で無かった彼は実家に帰り
学校に復学する事になった。(何かあれば速攻山登りだが)
マシュ「そういえば先輩はどのような学校に通っていたんですか?」
ぐだ男「桜才学園って高校だよ」
それは人理(アップル規制)と戦う物語
生徒会役員共コラボイベント
全面規制高校 桜才学園新たなる特異点が発見された時間座標はA.D.2004/09/30、特異点Fから約半年後の東京郊外、異端科学の聖域だった。
科学サイドの本拠地を舞台に繰り広げられる、魔術師と能力者、そして英霊達の激しいぶつかり合い、更にその背後に見え隠れする神殿の柱の影───。
亜種特異点 人理定礎値:i(イマジナリ)
A.D.2004 異端科学特区 学園都市
〜ケース0930〜
さあ、戦火燃ゆる科学の都を上条当麻と共に駆け抜けよう!>>204
これはゼパルさん並みのハズレくじ引いてますわこの魔神柱
黒幕と見せかけてあの街の外道科学者どもに嬉々として研究材料にされてそう>>200
なら、デビサバ2だと
「根源簒奪星戦 天の玉座」
かな。
冷静に考えて、根源に物理的に到達して尚且つ自由自在にコントロールできるようになるとか魔術協会とアトラス院と放浪海参戦で大混乱間違いなしである。A.D 1912
亜種特異点 慈哀鬼滅奇譚 大正
鬼滅の刃コラボ妄想。劇中の年数がわからないので一応元年に合わせます。カルデアが首を突っ込む理由が見当たらないという意見は受け付けません
とりあえず
善逸「へーいろんな時代に飛んで人理?を修 復?まぁスケールデカすぎてよくわかんないけど大変だったんだな…」
主人公(男)[皆が支えてくれたから頑張れた]
→[マシュと一緒だったから頑張れた]
善逸「は?マシュってあのでっかい盾持った女の子?え、女の子と一緒に旅してたの?今までずっと?」
善逸「〇〇(マスター名)…」
善逸「良 い 御 身 分 だ な」
藤 屋 敷 の 騒 動 再 び
っていうやりとりを見てみたい。後やっぱり人の名前を間違える伊之助>>196
蓮「未来の堕ちた俺!余所の世界で!しかも人理焼却とかいう水銀真っ青の所業に現在進行形で挑んでるカルデアに!迷惑、かけんじゃ、ねえ!」「聖杯だぁ?そいつを獲りゃ天下も取れるのか、なら、おれのやることは変わらねぇ。パーリィの始まりだ!」
「なんかワシの聴いてた伊達とだいぶちがうんじゃけど!?」
戦国の世に顕れた聖杯。強者たちは聖杯を、天下を取らんと、関ヶ原を目指す。日ノ本に平和を願う東軍、秀吉の願いを継ぎ復讐を狙う西軍。その影には魔王復活を目論むとある僧侶の姿があった。
亜種特異点
戦国英雄大戦 BASARA
六爪の竜
「女性の信長公………いいですね」
「なにこの僧侶目が怖いんじゃけど!?」
「是非も無し」
「ここのワシ人間やめすぎじゃない!?何あれスタンド!?スタンドなのか!?」そいつに願えば、俺より強い奴にあえるのか?
次のレイシフトは別世界。怪人とヒーローが終わらない戦いを繰り広げる世界で、最強のヒーローと邂逅する。
更なる強さを求める者
姉を越えたいと願う者
この世に悪を知らしめると決意する者
助けてくれと叫ぶ者
数多の願いが交錯する。
そして
聖杯を手に入れた怪人協会は遂に世界を滅ぼすべく行動を開始する。それに抗うのは無数のヒーローとカルデアの英霊。神話のごとき戦いは最強の人間怪人を造り出し、究極の頂上決戦が幕を上げる
英怪無限闘争 サイタマ
最強のヒーロー
人理定礎値 竜
俺は、趣味でヒーローをしている者だ>>209
型月ノッブならBASARAノッブに超優位とれると思うよ(震え声typemoon作品の魔術師ってクロスオーバーさせにくいイメージが有る
魔術の攻撃範囲はぶっちゃけ大した事ない、バトル物の作品の序盤~中盤くらいの範囲攻撃よりも攻撃範囲が狭いイメージ、攻撃強度は高そうだけど汎用性があまり良くなさそう、直接戦闘って意味だと正直微妙だと思う
逆に単純攻撃力以外は優秀、暗示、洗脳は対魔術師以外ならエゲツないほど有効、精神防御は真っ先に教わるから相手の精神掌握系は無効化、工房作成や索敵、危機感知と言った自身に有利なフィールド作成が得意
強化や魔力を通して身体能力を高く出来る(100m7秒とか握力500kgとか)何よりも強力なのが反応速度そのものを底上げ出来ること、ぶっちゃけ強化魔術のこの性質だけでお釣り来るレベルで強い
一般人がでかい力を振るうタイプの作品なら強化魔術だけで無双できるくらいには凶悪な性質
正直いって使いにくいことこの上ない>>214
多分コラボ敬遠される理由は設定面が良くも悪くも煩雑過ぎてそれに押し込めないといけないのとファン層が微妙に面倒なのが大きいと思う。
単純に規模が小さいはずなのにやってることがえげつないってだけではなさげ。 結構他でもがっつり能力系の奴ではハンタとかジョジョとかもその類いだし。ふと思い付いた。スタンドは固有結界の亜種って感じで
死徒二十七祖 番外
『世界』 DIO
死徒としての歴史、神秘は非常に薄いが、その凶悪性、カリスマ性、能力から番外として、二十七祖と同列に数えられる。
固有結界『世界』をもつ。一見瞬間転移に見えるため、協会からは魔法の域に達していると思われている。二十七祖と同列に数えられているのもこの固有結界によるものが大きい。
アトラス院により隕石から作られた魔術回路強制移植及び固有結界強制発現機構『矢』、それにより何人もの固有結界持ち魔術使いを従えている、まさに悪のカリスマ。>>216
寧ろスタンド使いって外宇宙のウイルス由来だから伝承保菌者とかケツァルコアトルとかの更に異質な存在って感じ。>>212
戦士や異能者じゃなくて研究者だからねえ
他の作品でいうと白衣とか着て試験管投げて爆弾にしてる系キャラの魔術verだし夏だ!海だ!水着イベントだ!!
去年の夏に出番の無かった野郎共がメンバーも新たにやって来る!!
水着が、海が、麗しき女性だけの物と誰が決めた?
俺が、俺たちがカルデアだ!
—しかし そんな野郎共の前に現れる巨大な影!
その正体は果たして……
〜爆熱漢祭(おどりくるうきんにくまつり) 【白鯨】〜 開ッッッッッッッッ催!!!!
要するに 茨木イベとか 今回のみたいな形のレイド戦です
サポート枠は固定で アヴェンジャー・エイハブ(☆5or4)
男性サーヴァントのみ特効と補正あり 気になる水着鯖は…
うきわ付き アステリオス
ストライプ柄の囚人服風水着 スパルタクス
約束された釣り人スタイル クー・フーリン
同じく エミヤ
ふんど…和風の水着が眩しい アレキサンダー
白T短パンホイッスル ライフセーバー レオニダス
その双眼鏡とカメラはなんに使う? 黒髭 の7人スマホゲーになったしシンフォギア(側)コラボ妄想、時期は1期後イメージ
聖遺物発掘する過程で発見された英霊召喚システム。擬似的な形とはいえ完全聖遺物を顕現させおまけに完全な使い手まで召喚できるシステムはシンフォギアシステムだけに頼らずにノイズを撃退せしめる新たなる技術として期待されていた。
実験第一号は1期ラスボス戦闘で粉みじんになったデュランダル、最悪失敗しても問題ない上に明確な所持者がイメージしやすかったためすぐに実験が行われ英霊が召喚された。しかし、麗しき少女の前で脱ぐイケメンは座NGであり、その上で最も聖遺物や状況にふさわしいOTONA(兜輝くヘクトール)が召喚される!。
誰も魔力を持っておらず、魔術技術もないため電気から魔力への変換効率も低いためFGOより弱いもののそれでも超人であるヘクトールは便利な万能ポジションおじさんとして世界の平和を守るのだ。
そしてイベントラスボス戦。
既に撃ち放たれたドゥリンダナ、しかしラスボスを打ち倒すには後1手足りない、一体どうすれば、そこで目に映るシンフォギアの主人公響。
おじさん「そういえば響ちゃんガングニールだったよな」撃ち放たれる響。今ここに神話の投槍が再現される。>>199
割と龍ちゃんや青髭の旦那クラスの狂人がゴロゴロいるからなぁカムイ。
アルトリアさん的にアシリパさんやアイヌの作る飯はどう映るのか。
あと年取った土方さんを沖田さんに見せたい。ネウロ「この謎はもう、我が輩の舌の上だ」
ぐだ「マシュどこー・・・?」
FGO×魔人探偵脳噛ネウロ
小規模な特異点となった現代の東京にレイシフトしたぐだとマシュ。だが直後に空中に飛ばされ離れ離れになってしまう。絶体絶命の危機を救ったのは自らを魔人と名乗る男・脳噛ネウロ。彼もまた奴隷人ぎょ・・・協力者の少女と連絡がとれなくなっていた。カルデアの事情を聞き一時的にコンビを組むことになったぐだネウロは特異点を解決することができるのか。
というかネウロは人理焼却の謎食えるの?あれ人類への悪意じゃなくて愛なんだけどデビルメイクライでもコラボできんかね?マレット島やらテメンニグルとかが特異点として持ってきやすそうだけど。
こう、なんだ、ソニックとコラボしたらジェネレーションして新ソニして
終末特異点でhis world か live&learnが流しながらスパソニになり、
第7特異点でOpen your Heart が流れ、
第6特異点でWith me が流れながらエクスカリバーに切れぬものなしをしてそう
そしてアガルタで何もないじゃないか(ダークスパイン)カルデアに響く警報、それはある意味いつもの日常風景…のはず、だった
一瞬だけ響いては即座に鳴り止む警報
ワン切りよりも短い感覚で、しかし確実に異常がある事を、そして それが瞬く間に消えている事を知らせるデータ
全ての異常は、20世紀末〜21世紀初頭 日本のある1地方都市近辺で起きていた
奇妙な現象(ストレンジデイズ)を調査する為に レイシフトを行なった…
——『世界の敵』達と『世界の敵の敵』との出会いは 彼/彼女に 何をもたらし 何を選択させるのか…
選別世界戦線〜ブギー・ポップは笑わない〜コラボ>>225
ブギー・ポップはルーラーだと思うんだ、俺
オチの選択肢は『ま、まぁ いいじゃん』だったりすると 喜びます 俺が- 227名無し2017/07/31(Mon) 11:35:39(1/1)
このレスは削除されています
うしおととら
様々な時代や場所で活躍した英霊と聞いて、潮が真っ直ぐな憧れを宿した眩しい目で見てきそうだけど、流兄ちゃんのようにそれに耐えられなくなるサーヴァントどれくらいいるんだろう>>102
あの精神攻撃、サーヴァントにも効くんだろうか>>230
常識非常識が反転してる、神秘が神秘じゃない幻想郷の中で通常通り作用するか怪しいもんだが>>48
そういえば型月クロスオーバーSSで割とよく見かけるのは、CCさくらやうしおととら、スレイヤーズやオーフェンだけど他には何があるんだろうか- 233名無し2017/08/10(Thu) 10:42:42(1/1)
- 234名無し2017/08/11(Fri) 10:37:26(1/1)
なんかいきなりビビッときたので未読にも分かりやすく説明混じりに。
バッカーノ世界で聖杯戦争。バッカーノは1700年代(イタリアの架空の町、ロットヴァレンティーノが舞台。全三冊)に1930年代(基本的にNYが舞台。現在十六冊)、2000年代(閉ざされた村だったり豪華客船の上だったりする。現在三冊)があるからそれぞれの年代や舞台、能力に関係ある英霊で考えるとすごい燃える。
個人的には割りと似たような能力持ちのシャム(特殊な『水』を生き物に飲ませるとなんやかんやで意識を永続的に乗っ取れる上増やせる情報戦最強格)と百貌のハサンが見たい。同じ能力持ちのヒルトンでもいいかなと思ったけど精神的に大人っぽいシャムの方が合いそう。情報集めが得意な百貌だったらDD新聞社(情報戦だったら最強の新聞社兼情報屋)メンバーでも合いそう。
フィーロ(1930、1934、1935、2002の主人公っぽい人。五番目かそこらぐらい顔が広い。幼馴染の作中の不死者含めた人間最強に『俺でもちょっと焦るぐらい強い』みたいなこと言われてる程度には強い)とベディも見たい。女っぽい顔とか天然とか割とあほの子な所とか鈍感(っぽい)とか色々共通点あるし。フィーロが好きな子のエニスが途中までベディを女の子だと思ってて無自覚嫉妬してたら萌える。
1705のニキ(奴隷の少女。この子とその友達のモニカがらみで1710と1711のラストはきつい。なぜ殺したしとなぜ生かしたしな展開で後味の悪さが特徴。)が最初に出会うのがヒューイでもモニカでもエルマーでもなくてスパPだったら・・・で仮面職人(町で有名な連続殺人鬼。ラストの意外な正体は驚愕した)がハサン召喚するとこまで妄想した。>>236グヴィン王の四騎士達はずるい。フロム脳が止まらない
>>238
ごめん、場所を間違えた。>>230
幻想郷の成り立ち的に逆にエジソンによって暴かれれば暴かれるほどそれによって神秘で無くなったものが幻想郷に入って来るので…
逆に既に暴かれているからこそ暴くことは出来ないかと東方紺珠伝が月絡みとか純狐さん周りで面白いストーリーが出来そう。FGOならアルテミスという月の女神がいるし
純粋に槍を使いこなすダンテが見たいって願望があるので
ディルムッドさんあたりと恒例行事すましてから「二本のうち
一本借してくれよ、代わりにこれやるから」つ魔剣スパーダ
て風にいろんなサーヴァント相手に暴れまくるスパーダの血族が見たいパワポケのクロス考えてたら従来のFateは表サクセス向きでFgoは裏サクセス向きって感じの結論に落ち着いた
裏サクセスだと個人的に秘密結社編の雰囲気がクロスさせやすいと思うそうだなぁ……夏向きのクロスオーバーとして……
どこぞの特異点
アッシュ・ウィリアムズ「お前……アーサーか!?(チェーンソー片手に)」
アルトリア「あなたは……アッシュ……ッ!?」
――――魔導書『死者の書』により現れた大勢のゾンビ(死霊)の群れに囲まれながら
こういうのはどうよ?>>254
せめて型月の世界にトリオン体みたいな便利アイテムがありゃあな>>256
別にそれはわざわざここに来て聞くことではないのでは?
11巻はAmazonでもまだ格安中古で売ってますし、電子書籍版でもありますよ。
ちなみに自分は11巻だけ入手できてなかったのですが、TSUTAYAにて在庫がまだある事を確認したので明日明後日ぐらいに買いに行く予定です>>258
あれ両方とも陰陽師、つまり人間が作った剣だから神造兵器の類じゃないよ
だから投影は出来る
ナナセとか驚くってもんじゃないぐらい動揺するだろうなツアー中で、結構活発に色々解釈や今まで知らなかった過去情報やらが流れてくるおかげで、サンホラリンホラ世界とのクロスしてみたさが盛り上がり過ぎて困る。
イフ混じりの世界を展開しているように見えるサンホラと、
あらゆるイフを抱え込めるFGOのカルデアやばいだろう。
作品中のキャラ以外にRevo自体が昔、ゲームのNPCになってて、がっつりファンタジーな2次元化された設定画もあるようだし(若いし髪短いけど)。クロスオーバーとは少し違うかもだけど、不夜キャスにドラえもんのあの映画を見せたら宝具でドラえもん召喚できるようになったりするんだろうか?
>>28
>ラストで死にかけたぬ~べ~をキャス狐が治療して正妻の座を約束させ、この先に起こることを鑑みてぬ~べ~の記憶を封印してから消える(ぬ~べ~本編で九尾の機嫌が悪かったのは別個体のキャス狐の匂いが付いていた為)
キャス狐・・・個人的にガンダムの世界で聖杯戦争が起こったらどうなるか見てみたい。
どの勢力も人間も聖杯を欲しがりそう。
シャアは逆襲のシャア辺りなら、第三魔法の存在を知れば成就させようとするのかな。
後、宇宙世紀にワクワク&ノリノリになってるギルガメッシュがみたい。
ギルガメッシュに感化されるシャアも居そう。
後、ユニコーンってやっぱり、願望器になるんかね。
とりあえず、リディは召喚したサーヴァントと相性が良ければ依存しそうだと思った。(小並感)スパロボ世界での『両儀式』とか愛歌ってどんな存在になるですかね…。
《赤き征裁》 哀川潤さんと蒼崎橙子さんのコラボが見たいですね
>>236
第三魔法を使える連中がうじゃうじゃ居る上に英雄クラスでも道中で死ん.でるのが多い上に第二魔法で自分の世界に侵入されたりとかやばすぎるクロスオーバーだとよくフジリュー封神演義で妄想するなあ
FGOなら仙人でも参加出来るんじゃないかとずっと考えてるわ>>174
黒博物館とのクロスオーバーだと、あの女学芸員さんが
「ちょ、ちょっと近い近い!キュレーターさん!」
て言われるほど英霊たちの物語にのめりこんで聞き入る姿を想像した三國無双コラボ
FGOというかfate系に三国志関連サーヴァント少ないし、個人的に無双7のIFシナリオって特異点扱いできそう、特に魏軍が赤壁に勝つとかそんでもって郭嘉生き残るとか、蜀軍が樊城の戦いで関羽サイドが勝つとか…IFルート全否定感満載だけど…
星5になりそうなキャラが思い浮かばない。>>260
タイ君は作者曰くまだ生きてる可能性もあるから…>>273
つい最近最終巻よんだんだけど、ルナが生きてそうなEDで良かったよ。
やっぱりどうあっても死ぬしかなかったルナが生きていると分かる描写があったのは、悠久の玉が気を使ってルナの命を救ってくれたということなのかな?>>277乙
累計発行部数100万は伊達じゃないな異種特異点 少女夢想楽宴 プリパラ
―神アイドル降臨―
配布:☆4 ユイ・カワーナ(術) ガチャ:☆5ラァラ・ラァーサー(剣)
サーガとかパク末含めれば割と普通に戦えそう同性同名の違うキャラを召喚したら面白いのでは?
ヴラド→アーカード
シェイクスピア→7人のシェイクスピア
ノッブ→眼帯爺さん
土方歳三→ゴールデンカムイの土方歳三
P→ハガレンのホーエンハイム>>275
自分はこの曲もいいと思う、ルナと同じように大切な友達を救うため自分の命を捨てたけど、最後に戻ってきたから主人公の作品のED。
透明な朝にぼんやりしてたんだ
遠くの鳥の声 少し切なくて
平気なふりをして笑ってはみたけど
泣いてた顔 隠せたかな
見上げた青色(あおいろ) とぎれない空
叶うなら立ち止まる背中押して
ぎりぎりの勇気 つないで明日(あす)へ
降りそそぐ声 笑顔咲かせてよ
風に舞うメロディ キミに届け
飛び立つ願いの羽 小さくたっていいよ
翼(つばさ)になる いつだってそばにいるから>>280
ソロモン→マギのソロモン王
パラケルスス→水銀の蛇
とかか
またはその英霊由来の武器や道具を使うやつとかはどうだろう
diesから
ルサルカ(エリちゃんの拷問日記)
ベイ中尉(ヴラド公の血の結晶)
…ルサルカとエリちゃんはわりと気が合いそう
ベイ中尉とヴラド公は、ヴラド公の方から殺しにかかりそうだな小狼たちがカルデアに渡ってきたり、マーリンと四月一日店主が話してたり、さくらちゃんとイリヤが共闘するところが見てみたいです
ルナはアタランテさんもだけどライダーさんとの絡みも見てみたいと思うの
>>282
エミヤの腕がヘラクレス並に膨らんでそうゆゆゆの勇者達にサーヴァントのコスプレをさせたい
東郷先輩・・・ノッブ
夏凜ちゃん・・・武蔵ちゃん
若葉様・・・沖田さん
とかさ>>287
いつ来るかは分からんけどとりあえず次スレのテンプレにこれ貼ったら良さそう境界のRINNE見てて、吸血火車(触れた物を一瞬のうちに換金し、物は自動的に金庫へ転送される)を使って宝具を換金しようとして、サーヴァントの皆さんと魂子おば・・・お姉さんにどつき倒される鯖人の姿が思い浮かんだ
>>240
1:「靴を舐めろ、その全身で」
2:「靴を舐めろ、その全身で」
3:?>>289
何故にそこでマスターゼアノート!?
キーブレードはubwというよりも、固有結界と相性が良いよね。同じ「心」が関連しているだけあって
ぶっちゃけあの世界にハートレスが現れたらとんでもなさそう………アンリマユの件も含めても>>284
さくらちゃんコラボは個人的見てみたい
戦いに向いてる性格じゃない所が難点だが魔術士オーフェンのクロスは見てみたいが、最新だと魔王術や天人の道具作成が出来るオーフェンは、扱いに困りそうだな。
>>297
何故かリドヴィア=ロレンツェッティ&スパルタクスが真っ先に浮かんだ>>240
どれも靴を舐める、その全身での答えしか出ない>>297
仮にコラボするならどっちの世界観でやるんだろ?>>297 海原さんとケツァルコアトルかイシュタル組んだら勝てる相手いなさそう
ギルティギアXrdのメイの一撃必殺技「そしてさらば。」を喰らったら長台詞を言いそうなキャラって皆は誰が思いつく?
自分はアンデルセン、BB、イリヤが思い浮かんだ。>>297
そこそこ権力持ったモブ科学者とかどうだろう
学園都市製の超兵器をランスロットに持たせようぜ
取り敢えず大陸切断できるアースブレードあたりを
地球と月まとめて握り拳大に圧縮できる重力子爆弾でもいいぞ!心象を視覚化して捉える魔眼ってことでSOUL CATCHER(S)×空の境界のクロスオーバーとか浮かんだけど、黒条との決着の付け方がうまく思い浮かばず頓挫した
ワンピースのルフィvsカタクリが絶望的なのでサーヴァントを投入してみた。
未来予知クラスの直感はカタクリだけじゃないよ!セイバー、アルトリア・ペンドラゴン!
お前に私を殺.せるか?影の国の女王ランサー、スカサハ!
男相手なら魅了するだけ!ゴルゴーン三姉妹二女、アーチャーエウリュアレ!
え?この世界にも拙者がいるの?ライダー、黒髭エドワード・ティーチ!
王の話をするとしよう!サポートは任せろ!多分真っ先に狙われるよ!キャスター、花の魔術師マーリン
晩鐘は汝の名を指し示した…!今回の切り札だよ。アサシン、“山の翁”!
多分ケーキ制作チームにエミヤとキャットがいる>>282
それだと玉藻ちゃんがえらいことに・・・
でも僕は悪党好きなんでいいと思います(ジュピロ顔)>>307
神秘関係は直接攻撃せずに無茶苦茶な理屈でダメージ与える手段豊富だから相性悪いのでは?呪いとか。
鉄骨とか小石とかは当たれば吹っ飛んだり刺さったりするけど霊核にダメージ無いなら魔力で埋めて終わりだと思う多分。何番煎じかわからないけど
セイバー(オルタ):十代(覇王)
アーチャー:遊馬(正義の味方)
ランサー:遊作(ぴっちりスーツ)
ライダー:遊星(Dホイール)
キャスター:アテム(エジプト編)
アサシン:遊戯(いつもメタ戦法してくる・・・)
バーサーカー:遊矢(一つに)遊馬と優作のデュエルを士郎が目撃。この時点ではまだ決闘者ではない士郎は腹パンで気絶する。腹パンなので凛も放置。
翌日学校のPCから個人情報が抜かれていることが判明。士郎は正義感から事件に突っ込むが優作に目をつけられる。慌てて逃げるが士郎の個人情報は優作に筒抜け。家に先回りされてしまう。士郎が蔵に逃げるとそこには黒ずんだ一枚のカードが。絶体絶命のピンチに十代を召喚する。デュエルは十代が勝ったが優作はエースを見せていない。勝利したことでスターチップ(令呪)を一つ増やす士郎。
(マスターは決闘者召喚と同時に自動的に三つのスターチップを持っている。マスターがチップをすべて失うと敗北。決闘者に使える令呪は最初に持っていた三つだけ)
翌日、士郎は街全体の道路がデュエルサーキット(固有結界)に変更されていることに気付く。しかし一般人にはそれが当たり前のことだと概念が捻じ曲げられており、気付くのは魔術的素養があるものだけ。
ニュースでは連日暴走族狩りがされていると報道。凛はそれが決闘者の手によるものと考えていた。
なんやかんやで士郎は凛+遊馬と協力することに。遊馬は自分からチップを1つ使わないとゼアル形態に変身できないと口を滑らせてしまう。凛と二人で深夜の見まわりをしているとクラッシュしたバイクが飛び込んでくる。凛はガントで防ぎ、士郎は近くの公衆電話から救急車を呼ぶ。
そこに停まる赤い二輪車。凛は自分の街を荒らす決闘者は許すまじと意気込み遊馬と遊星のデュエルが始まる。
そこに現れたのは遊矢を引きつれた慎二。漁夫の利を狙って来たのだが十代とデュエルに。狂化の特性で互いに持っているチップはすべて賭けなければならない。
二組同時に始まる決闘を見つめるのはデュエル審判役の言峰。隣にいるのは遊戯。デッキを研究するため観察している。
超強力な四体のドラゴンを生贄にしたドラゴンを召喚させようと慎二はチップを使うが今宵の覇王にはダーク・ロウが召喚されていた。
思うように展開できない遊矢は冷徹な覇王の前に敗れ去る。慎二はチップとサーバントを失い夜闇に逃げた。
公共の道路ではシンクロの展開力に苦戦する遊馬、強力なエクシーズモンスターを紙一重でかわす遊星。二人の激しい決闘は一進一退だった。
だが騒ぎを聞きつけ駆けつけた警察に遊星はデュエルで拘束されてしまう。聖杯戦争が始まったばかりのこの段階でゼアルにさせるわけにはいかないと凛が通報したのだ。
強制的に遊星の負けで遊星のチップが一つ凛の手元に現れる。
・・・そして夜闇に逃げた慎二に1つの影が立ちふさがる。影の隣には妹である桜が。桜に突っかかっていく慎二に対して影は呟いた。「マインドクラッシュ」凛が共闘だと士郎の家に上がりこむ。そんなときにチャイムが鳴って見に行くと銀髪の少女が。彼女はイリヤと名乗り切嗣の娘である言った。
混乱する士郎にイリヤは母親の実家の資金を使い込んでデュエルに注ぎ込む切嗣に復讐しにきたらしい。
士郎は話しには聞いていた切嗣の娘イリヤとは初対面だった。切嗣は海外のデュエル大会に出場していると伝えるがイリヤ曰く「必ずこの大会に参加している」とのこと。
家が貧乏になったイリヤに宿代もなく士郎の家に居候が増える。
場面は巻き戻り遊馬と優作のデュエルを士郎が目撃する前へ。そこではデュエル禁止の教会近くで遊作と遊戯がヂュエルリングでデュエルしていた。
遊戯のマスターである言峰が遊作のマスターであるバゼットからチップを奪おうと画策したのである。だが遊戯の特徴的な髪型が決闘者だと一目でバレてしまったのだ。
だがエクゾディア揃えられ敗北したのは遊作。バゼットは遊作に諭され一時退却を選択した。
そしてエクゾディアを揃え疲労が溜まった遊戯にデュエルを挑んだものがいた。強敵が弱る機会を待ち続けた切嗣だ。決闘者は勝負を申し込まれたら断れない性質をも利用する悪魔の手だ。
高速展開するシンクロに連戦であった遊戯は敗北してしまう。だが遊星のDホイールも傷つき痛み分けの結果となった。
この決闘が原因で切嗣は街の人々からDホイールのパーツを調達するため暴走族狩りを始めたのである。十代@士郎 令呪3+チップ1
遊馬@凛 令呪3+チップ1
優作@バゼット 令呪2+チップ0
遊星@切嗣 令呪2+チップ1
アテム@桜 令呪3+チップ0
遊戯@言峰 令呪2+チップ1
遊矢@慎二 リタイヤ
深夜の勢いでここまで考えたけど無駄に長くなる気がしてデュエル三回負けルールにしたことを後悔してる。明日仕事だし!
続きは自由に考えてください。まぁ妄想だし、いいよね夜廻シリーズの実況動画見て思ったんだけど、もしかしてあれってもしかして型月世界観でもいける?
カルデアに今現在いる人物がポケモントレーナーになるとしたら、
ノーマル:ぐだ
ほのお:清姫
みず:フィン
でんき:フラン
くさ:マーリン
こおり:玉藻
かくとう:新アサ
どく:ロビン
じめん:
ひこう:小次郎
エスパー:エレナ
むし:パール
いわ:孔明
ゴースト:ジャック
ドラゴン:アルトリア
あく:新茶
はがね:メカエリチャン
フェアリー:ナーサリー
じめんだけが思い付かない…>>277
このスレではやたらナビルナ人気だけど実際にクロスオーバーのssっていうと殆ど見たことことないな
一発ネタ以外だとzeroやextraやプリヤのキャラとかと一緒に冬木で聖杯戦争するやつぐらいしか見たことない
なぜかプリズンブレイクとクロスしてるやつSIRENクロスとか楽しそう
亜種平行世界 神聖物語王国ポポロクロイス
カルデアのマスターが目を覚ますと、そこは平原だった。
魔術もサーヴァントも無いこの世界で出会う一人の王子、平和と思われるこの場所に訪れていた悲劇とはーーーーー
その日、運命が動く
セイバー ピエトロ、白騎士
キャスター ナルシア
ライダー ガミガミ
という妄想魔力タンクで思いだしたけど
ホライゾンのトーリが英霊と組むとしたらやっぱりカエサルが最適解なんだろうか
相手を乗らせる話術×2 でほぼ魔力切れに困らないという戦闘面以外での立ち回りが面白いことになりそうだけど、せっかくの魔力が勿体ない気もする…ドリフターズの豊久とかカルデアにブッ込んでみたい
ダク、ソの不死人がFGO世界線に存在して人理焼却を受けて火のない灰になるって妄想をしょっちゅうしてる
mugenネタで恐縮だが、遠野家の父がXmenのアポカリプスというのが妙に説得力がある。
スコットみたいな魔眼殺.しつけて生活してる志貴と熱を奪う原子操作とも言える能力を持つ秋葉。
アポカリプスが何かを感じて(あるいはただ欲しくなって)二人の親になるのも解る気がする。コラボ作品:「鬼武者」シリーズより
我々の住む世界では織田信長は本能寺の変でその生涯を閉じたが、この世界戦では桶狭間の戦いによって命を落としたことになっている。のだが...彼は復活した。我が覇道を持ってこの日ノ本を支配せんとする執念をもって生死の理から脱したのだ。
復活した彼は願いを果たさんと諸国を蹂躙した。彼の軍団は昏き者どもからの力を得て異形の者「幻魔」となりはて、人々を喰らい、財を奪い、支配した。人々はいつ訪れるかもわからない「幻魔王」の恐怖に怯えた。
亜種並行世界「美濃國」
しかし、幻魔現れる時、魔を絶つ鬼の戦士もまた現れる。
登場サーヴァント
織田信長(cv.大塚明夫):アベンジャー
森蘭丸:キャスター
前田慶次郎利益:ライダー
茶々:バーサーカー
明智左馬助秀満:セイバー
本田平八郎忠勝:ランサー
初:アーチャー
源頼光:セイバー個人的にFGOとアトリエ(アーランド)シリーズとの絡みがみてみたい
賢者の石をパイにするロロナをみてドン引きするキャスターたちや、カルデアにいる王様たちに仕えたがるステルクとか、見たくない?亜種平行世界 文学侵蝕事変 国定図書館
みたいな感じで、文豪とアルケミストコラボとか見てみたいな。
登場サーヴァントは作家組とかノッブとかの日本勢、文学作品系のサーヴァントかな?
何となくだけど、自然主義組は最初っから味方っぽそうで、無頼派はちょっとしたことを経てって感じで味方になりそう。サービス開始前から割と思っていたが、艦これとコラボして大東亜戦争を扱った史実ものとかやってもらいたいな。
それでいてアニメとか原作からとかではなくて、fateの設定に準拠した様な一つのメディアミックスとして。死の花フロワロに覆われた西暦2020年東京にレイシフトしてムラクモと共闘したい。
もう何十番煎じの出涸らしかもしれないけど、サモンナイト3(or5)からセイバーレックス先生とセイバーアティ先生とか……
CVも櫻井さんと川澄さんのWアーサー王だし。
先生達から見たらアルトリアは生徒くらいに見えるかな?
FGO的にするとSN3は☆4でSN5は☆5?
ガチャ産はレックスorアティ先生で、イベント配布☆4は生徒4人から一人選択、選んだ生徒以外は今イベントでは加入させられません!うん、荒れるな!亜種平行世界 風説実演結界 神浜
的なマギレココラボ
魔法少女繋がりでイリヤとか魔法女子大生繋がりでメイヴちゃんとやちよさんの絡みとか、ウワサ繋がりでジャックちゃんとかジャックさんとかが出る感じでバトロワ辞典の聖杯戦争群とかがその例だが、マスター・サーヴァントをそれぞれ他作品同士とした聖杯戦争による一対多の多重クロス企画というのも見てみたいよな。
まあ、実現するには更に厳しいだろうが。>>323
Apocryphaアニメ見てふと思ったけど、逆にジークフリートやカルナさんとはあまりうまくいかないんだろうか?
二人ともアクティブなタイプではないし、口数少ないわ表情に乏しいわでちょっと近寄りがたい感じがするし>>338
実際版権とか作品同士のパワーバランスとか難しいし、やっぱり割りを食うキャラとかそういうのも出て来るからね…
まあだからこそリレー小説とかでやれてるんだろうけど
かく言う俺も個人で作ってるケド「水没海洋学園 横須賀」 〜蒼き鋼〜
「神造人形都市 ファクトリー」~神たる人形~
「怪異瘴毒汚染 ネウロイ」~蒼穹の魔女~
「憎悪活性深淵 パシフィック」~大洋よりの巫~
「転生改変史片 WWⅡ」~紺碧と旭日~
「覚醒古代艦隊 フィンブルヴィンテル」~鋼鉄の咆哮~
「報復連鎖世界 パンゲア」~罰された毒蛇~
「塵芥生命伝説 ナノアイランド」~英雄の末裔~
「再起復元機構 イエローストーン」~機械仕掛けの神~
「虚無侵蝕奈落 ヘキサヴィル」~重力的眩暈~
「地球防衛戦線 E.D.F」~無銘の嵐~
「永劫絶望螺旋 スピラ」~泡沫の願い~
「人理継承天地 ジャパリパーク」~砂の星の奇跡~
「封印地下伝承 アンダーテール」~落ちてきた人間~
「融合亜空領域 タブー」~空想の英雄譚~
ガチでただの妄想だけど、あると嬉しいコラボ特異点考えてみた
全部分かる人がいたら握手>>335
セブドラといえば
士郎をセブドラ2020に放り込んだらどうなるかを考えたことがあったな
アヴァロンなかったらChapter5でやめろテメェェェ!→グサーされて死ぬって結論になったけど1.5部振り返ると事実上のライアーソフトコラボだったのでこう、希(まれに)さん呼んでこれないかなって
縦書きも実装しようよ魔法陣グルグルとのコラボとかいいな
全編気楽なギャグで
グルグルは型月的には固有結界みたいなものかな?>>336
レックス先生とアティ先生は、ケイローン先生あたりと教育について対談させたらどうなるんだろう・・・1.人類耐悪試験 箱庭 死に戻り
2.月下守護宣誓 ハルケギニア 祭礼の蛇
3.極東時間事件 東京 哿
4.電脳剣劇世界 SAO バロット
5.縛鎖断絶闘技 ?? 一刀修羅
6.永劫虚妄劇団 双亡亭 白面
7.天魔絶滅戦線 箱庭 赤龍帝
ラノベ多重クロスオーバーのつもりだったけど6は間違えたかな>>353
ねのかたすくに
のわゆの下巻にも載ってるから要チェックだ!(ダイマ)>>319
実際、ゆゆゆ世界にサポマーリン送り出したい(切実)終焉蒼天世界・エンブリオ
…多重クロス特異点考えてたら最後はこれかなぁと
その代わりスッゲェ後味悪くなるかもだけどディエス・イレ風の詠唱を英霊たちの出典や著作で作ってみたい。例えば『五輪の書』や『モンテ・クリスト伯』、シェイクスピアやアンデルセンの著作とかさ。
あれはドイツ語でないと駄目な縛りとかあるの?>>356
獅子GOさんかな多重クロスか
召喚システムがバグっており、魔法(変身)少女しか呼べないFGO!
セイバークラスの魔法少女獅堂光(レイアース)の巨大ロボでオルタを蹴散らし
アサシンクラスの魔法少女スノーホワイト(魔法少女育成計画)でジャンヌオルタwithワイバーンを蹴散らし
ある意味ステラみたいな技持ちのアーチャークラス魔法少女鹿目まどか(魔法少女まどか☆マギカ)えアルテラを蹴散らし
バーサーカークラスの魔法少女?高田厚志 (プリティベル)でくろひーを萎えさせ
バーサーカークラスの魔法少女美墨なぎさと雪城ほのか(プリキュア)でテスラをカラテし
ライダークラスのイゼッタ(終末のイゼッタ)とアーチャークラスのターニャ(幼女戦記)が近代戦無双し
キャスタークラスの木之本桜(カードキャプター桜)でギフトの隙間弱点突きまくって
ランチャークラスの高町なのは(リリカルなのは)で巨大怪獣相手に砲撃をぶちかまし
ライダークラスのすばる(放課後のプレアデス)で宇宙規模の攻撃も耐えて突っ走るのだ!
そして立ちはだかるグランドキャスター 魔法使いサリー(ほぼ全能)多重クロスで艦これ×シンケンジャーの特異点とか思いついた
外道衆が三途の川を溢れさせるために艦娘と深海側を煽って戦わせる特異点
もちろんラストは三途の川が溢れ出した鉄底海峡に浮かぶ六門船の上でバーサーカー(血祭ドウコク)と決戦する感じ屍喰聖戦死都ブリテン
アーチャー:ヴラド三世(アーカード)
アサシン:ウォルター
セイバー:英国無双
バーサーカー:少佐
ルーラー:アンデルセン神父
キャスター:クロムウェル
ライダー:ヤン兄弟
ランサー:大尉
によって行われる聖杯戦争
もれなくイギリスは壊滅する大河とのコラボとかも考えたことある
日輪城防衛点 真田丸 日本一の兵
生存戦略問答 井伊谷 おんな城主
とかミス・ファーブルとのコラボで
裸蟲決戦都市 パリ 虫愛づる魔女
ファーブルとジャンヌ、マリーとクロエ、慧太郎と剣士系サーヴァントの絡みとかみたい最近発売された地球防衛軍5で妄想
全域戦場惑星 地球 E.D.F
イベント限定星4サーヴァント「ストーム1(レンジャー)」をゲットしよう!
地球防衛軍の世界に行くならわりと話を展開出来そうな気がする十二大戦とのクロスで、十二支の戦士たちをマスターとした十二聖杯戦争とか思いついた
人類史は本来の姿に立ち返り、大偉業は破却された。これで、我々の未来は取り返された。人理は修復された__
__否。否。否。否。
確かに、我らが担う人類史は、我らの手に戻った。だが__"人類史"とは一体何だ?
我らが観測し、我らが推定し、我らが信仰するその歴史は、何処まで真実か?
いや、そもそも__人類史の本来の形とは?
それを定めるのは人であり、獣ではない。故に、魔術王の企ては阻止された。しかし、人が人の歴史を再定義することは、あるいは、再構築することは、阻止されるべき異常だろうか?
心せよ、星見の台。我らの生きる世界は、余りに儚い蜃気楼。その消失を回避するならば、あらゆる手段を用いなければならないのだ。
例えばそれは、滅亡を覆す機械仕掛けの神。
例えばそれは、因果を歪める閉ざされた輪。
例えばそれは、旧きものを封じる永久の獄。
例えばそれは、腐乱と病魔を呑む鋼鉄の力。
亜種並行世界「正常継続機関 ファウンデーション」、現出。人理の盾は、人理の礎を知る。
とかなんとか>>358
無いよー。アレはキャラの大半がドイツ人かドイツ関係者だからドイツ語表記。
主人公の場合は魂が…………ア………レ…?
なんで……目の前に俺の身体が、あるん、だ……?>>370
科学は未来に,魔術は過去に進むが目的地は一緒といわれていたはずだからいける西暦でありながら神代が続く女神に抱擁されし異世界「第五天」。
阿頼耶の世界「夢界」
神との決別を選択した世界「Type Moon」。
本来交わるはずのなかった世界が交差する時、物語が動き出す。
ギロチンの夢を見る新郎「藤井蓮」
狙われる花嫁「氷室玲愛」
謎のデジャヴに苛まれる「遊佐司狼」
夢を渡り歩く男「柊四四八」
癒す者「真奈瀬晶」
魔王「甘粕正彦」
求道者「◾️◾️◾️◾️◾️◾️」
そしてーー謎の乙女「マルグリット」
巻き起こる大量殺人事件。闇夜に蠢く旧神達の残骸。彼らの語るスワスチカとは何か?現実と夢が混ざり合い、紡がれるのは恐怖劇(グランギニョル)か英雄譚(サーガ)か。
異世界に降り立ったマスターが目にするモノとは?
これは「聖杯」ではなく、「座」を巡る戦い。
「特異交差点 創世生贄祭壇 諏訪原市」映司と士郎が出会った時の反応がきになる
スレチかも知れないですけどまどマギでほむらが失敗し続けたのもある意味、霊子記録固定帯案件ですよね 契約により時間遡行の力を手に入れたものの固定帯の特性でまどかの死が記録されていたためいかなる手段をもってしてもワルプルギスの夜が来る日までの間になんらかの形で死亡することになるという
おまけにまどかの生み出す魔女も性質上ビースト案件である上に成り立ちからしてもキアラとの類似性があるという(まどか ほむらの時間遡行の影響で因果が蓄積された キアラ 繰り返す聖杯戦争の中で霊基を上げていった)>>373
lightゲーのラスボスって全員ビースト適性あると思う
あ、ウンコ投げつけてくる奴がいたね…赤の陣営
セイバー東城刃更 ランサー平賀才人 アーチャー五河士道 ライダーアッシュ・ブレイク アサシン木暮塵八 バーサーカー上条当麻 キャスター坂井悠二
黒の陣営
セイバーキリト ランサーリュドミラルリエ アーチャーティグルヴルムドヴォルン ライダーキノ アサシン カズマさん バーサーカー兵藤一誠 キャスタールーデウスグレイラット
ラノベ多重クロスオーバー第2弾>>365
個人的に考えてみた
セイバー スチューデント♀(セブンスドラゴン2020)
アーチャー 冴羽獠(シティーハンター)
ランサー デュークモン(デジモンテイマーズ)
ライダー 天道総司(仮面ライダーカブト)
キャスター 土御門春虎(東京レイヴンズ)
アサシン 黒(DARKER THAN BLACK 黒の契約者)
バーサーカー 人修羅(真・女神転生3)
1クラス1人縛りだとこうなったルパン三世が好きで、一時期ルパン一味+とっつぁんにクラスを当てはめようとしてた頃があったなあ
パンプキン・シザーズコラボイベントをクリアして限定星4バーサーカー「ランデル・オーランド」を手に入れよう!
B1HIT×3
Q5HIT×1
A7HIT×1
EX1HIT
宝具『保身無き零距離射撃』
敵単体にバスター属性の強力な防御無視攻撃&バスター耐性Down(1ターン)&自身のガッツ効果を延長(3ターン)
スキル1「ドア・ノッカー」自身にバスターup(1回、3ターン)CT7→5
スキル2「マルマン・チューダ」敵単体に防御Down(3ターン)&自身にターゲット集中状態(3ターン)を付与CT7→5
スキル3「命を無視された兵隊」自身にガッツ状態を付与(回数無制限、3ターン、HP1で復活)CT10→8
みたいな感じのをくれ>>361
あの筋肉ダルマなオッサンが1人混じってるんですが魔法「少女」とはいったい>>344
亜種特異点という新たな危機に立ち向かうカルデア。そんな中、日本近海の只中に、大規模な特異点反応が検出される。
時間座標不定。人類史に何ら影響を及ぼさない筈の、何もない海の上に現れた特異点。これまでとは違う、明らかに異質なそれも、しかし、やはり特異点である。解決しないという選択肢を持たないカルデアは、早速此処へマスターをレイシフトさせる。
だが、レイシフトを完了させたマスターが見たのは、『人類の消失した世界』。人理を担うべき人類がいないこの異常な世界は、何故存在し、どうやってそれを維持しているのか。その謎を解く手掛かりは、その地に根付いた命達にあった。
例えばそれは、彼方からの誘い。
全ての命に、祝福が齎される。__けもの達よ、この楽園に集え。
「輝きを呑む漆黒」「終局の共鳴」「命に対する反物質」「復楽園の方舟」「砂の星」「新説認識要素」「星という名の生命」「ヒトという名のけもの」「人類という名の獣」「過去から未来へ」「永遠なる継承」
亜種特異点「人理継承天地 ジャパリパーク」、創生。砂の星の輝きが、生命の奇跡を呼ぶ。
けものフレンズ好きなんです……>>365
ラスボスは東京転覆を狙う加藤保憲ですね、わかります>>382
わりとジャパリパーク勢はスペックが異能バトル漫画並みだからいけそうだなw>>382
エジソン〔フレンズ〕という電波を受信した>>382
配布サーヴァントは星1ルーラーのかばんちゃんとか何とか
クラス:ルーラー
属性:中立・中庸
真名:かばん/サル目ヒト科ヒト属 ヒト(Homo Sapiens Sapiens)
ステータス:筋E 耐E 敏E 魔E 幸A 宝EX
カード:Q1・A3・B1
クラススキル:対魔力(人類)…弱体耐性Up+[特別な獣の力]特防状態
第一スキル:地球の生命…自身の[サーヴァント]特性を消去+[人間][猛獣][神性][魔性]特防状態を付与
第二スキル:サンドスターの輝き…自身のスター発生率&クリティカル威力Up+自身の弱体状態を解除
第三スキル:生命の力…自身のNP獲得量Up+クラス相性の防御不利を打ち消す状態&弱体無効状態(1回)を付与
宝具:生命の楽園…EXランク対命宝具(Arts)、味方全体のHPを回復[LV.1~]&味方全体にガッツ状態(1回、HP500、5ターン)を付与&味方全体に[特別な獣の力]特防状態を付与(5ターン)&敵全体の攻撃力をダウン〈OCで効果UP〉
ビースト絶対止めるウーマンと化したかばんちゃん、とかいう妄想時は平安時代。
同じ境遇の姫に仕える2人の女流作家
清少納言と紫式部、そして中宮定子と彰子
互いに敵対する主に仕えた2人の郎党
坂田 金時と■■ ■■
記された正史とは異なる数多の事象――されど此処は平行世界に在らず
華やかな宮中サロンに影を落とす歪なる愛の形
苛烈な政争の果てに悔恨を遺した二人の男の宿命
咲き乱れる女流作家達の文の才能、果てなく続く武と策謀の闘争
例えばそれは現実からの抄録 残された時間はなく せめて思い出だけを綴じ込めて
「枕草子」 「とりとめのないできごと」「一条天皇の御代」「清女伝説」「赦されざる逢瀬」「うれしきこと」「安倍の人」「観音の手」「黄金悔恨」「清原致信襲撃」「復讐者」「シキブ=ムラサキ」「頼光四天王」「源氏物語」
亜種特異点 偏愛追想日録 枕草子 姫のためなら死.ねる
といった感じに姫のためなら死.ねるコラボとか浮かんだ神座クロスあがってるけどルサルカってステータス的に星3なのに宝具かスキルに確定すたんあるんだよな……やっぱ星3って魔境だわ
デモンベインコラボワンチャンありそうな北斎クエストだった
西暦組をサーヴァントとして出すとすれば
【セイバー】乃木若葉
【ランサー】郡千景
【バーサーカー】高嶋友奈
【アーチャー】伊予島杏
【シールダー】土居球子
これ良いなw>>316
『特異点 幽鬼停滞町夜廻』
『近頃カルデアには奇妙な噂が流れている。』
『「もういやだ」と声に出すと、何処からかジャキンジャキンと鉄の摩擦音が聞こえるという。』
『主人公とマシュはダヴィンチちゃんからの指令でこの噂の出所を調査する事になった。』
『しかし、ダヴィンチちゃん工房を出た途端に視界が暗転し、目覚めた時には見知らぬ寂れた工場に―――』
というプロローグで始まる夜廻クロスオーバーは如何かな?
噂・鉄の摩擦音→コトワリ様、視界暗転・見知らぬ町への転移→よまわりさん。
コトワリ様がカルデアに出没するのは、一応「条件が満たされれば現れる」という噂(都市伝説)の特性、って設定なんだが。ある日オジマンディアスが出したピラミッドの入り口から大きな男が出てくる
???「ビバ21世紀!」「聖帝軍へようこそ!」最近の黒星鯖ラッシュで【フォーリナー】木乃は妄想した
しまった「美少女」が抜けていた
>>397 宝具演出で白鳩がスローで飛ぶんだな!!
フォーリナー 黒蜥蜴星人は……
箱根駅伝のニュース見てて思い出したけど、
弱虫ペダルとFateのクロスオーバー考えたことがあった。
レース後に、その近所の穴場として冬木市郊外をサイクリングする総北と箱学の旧3年生。
そこをママチャリでサイクリング中のライダーが追い越していく。
普通ならびっくりするだけで済むところが、取り合わせが悪かった。
アテられて本気を出してしまう3年生。
背後に気配を感じたライダーさんが振り返ると、猛追してくる蛇と蜘蛛と熊と、鉄仮面と鬼と狼と忍者。
流石に驚いて、その弾みに転んでしまい、それを機に旧3年生組も我に返って真っ青になる。
ライダーさんにしたらちょっと転んだだけだけど、普通に見れば大クラッシュだし、大の男が寄ってたかって1人の女性を追い回した、自分たちの行動も訳が分からず、パニックに。
結局ライダーさんの渾身の演技と説得により、救急車は呼ばず、タクシーで衛宮家に送り届け、
先に連絡を受けていた家主たちによって家の中に招き入れられる。
最後は暗示をかけて、道端で体調を崩していたライダーさんを通りがかった彼らが介抱したということに記憶を塗り替えて帰すが、
後に荒北だけ自力解除して思い出す。
嗅覚で敵の接近や危険度を感じ取る特に人間離れした技能持ちだから、オチ役も兼ねて盛ってみた。
あと、東堂と蒔寺が数代前から交流があって、街中で遭遇した時に呉服屋の娘モードのマキジに凛が愕然としたり、いろいろ考えてた。
が、冬木の位置にマジで九州の可能性が出てきたり、弱ペダの劇場版でマジで熊本が舞台になったり、その後地震で自分の散歩コースでもあった道が一時潰れて落ち込んだりで、お蔵入り。>>397
ガチャは星4アーチャーワンワン刑事、星4バーサーカーサモエド仮面と星五ルーラーティーだな例えばそれは電子世界の幻影
機械と人の生の境界
ゴースト 電脳 擬体
アポルシード計画
公安9課 アデプター
異聞深度:B+
「亜種異聞帯 電脳攻勢防壁」
GHOST IN THE SHELL
AD2035 ポセイドン・インダストリアル
型月世界で考えると、攻殻の世界って核戦争が続けて起こったifとして異聞帯扱いされてもおかしくないのではと。霊能局なんて部署があったりするくらいだし。
神代との決別のターニングポイントはもっと別かもしれないけどねアヴェンジャーでシンゴジラ
ロボがOKなら動物鯖枠でいけるのでは……アガルタにレイシフトしようと思ったらUndertaleの地下世界に入っちゃった…とか面白そう
>>404
よし!全体宝具なのに一体あたりのジャルタのダメージ超えるな!>>382
サンドスターは動物のフレンズ化や急激な気候変化などの超常現象を引き起こす、元は空から降り注ぎ(アプリ版)その後、地に根付いて火山の噴火とともに噴出するようになったもの(アニメ版)だから
フレンズはケツ姉並びに南米の神達、サンドスターは宇宙からきた微生物に類似したものと解釈すれば、剪定事象、及び異聞帯の一つとして考えられなくもない。
ストーリーはキャットかジャガ村先生を相棒にパークの危機を解決する旅がいいな空想科学大戦っていう柳田理科雄さんの漫画で怪獣とかが他の星だと大丈夫なのに地球に来ると突然自重で圧死したりするようになってたんだけど
そんな感じでキャスター柳田理科雄さん召喚して固有結界内では科学的に正しい結果が起きるとかどうだろうかアニメ放送に食いつくようで何だが、もし他作品とコラボするなら「結城友奈は勇者である 花結いのきらめき」とコラボしてほしい
......あの世界の勇者たちって、こっち(型月世界)でいうと何が一番近い存在だろうか>>382
アプリ版最終章とかいう終局特異点+6章+ギャグイベほんと好き既出を承知の上でゆゆゆコラボ妄想ドン
それはまだセイレムに至る前、下総国での戦いを終えた後のこと
妙な反応の特異点が見つかったとダ・ヴィンチちゃんに告げられたぐだは、早速その特異点へとレイシフトする
辿り着いた先は極彩色の樹海に覆われた日本の四国。怪物に追いかけられ、命からがら逃げ延びたぐたはそこで勇者を名乗る少女達と出会う
少女は語る。ここは、勇者と魔王の戦いが繰り広げられてる地だとーーー続き
タイトルは勇者繚乱戦域 四国
キーワードは花結いの絆で
造反神側に召喚されてしまった第六天魔王モードノッブと、その配下サーヴァントの戦いを描いた内容を妄想してます
本来のノッブは神仏側に立ちそうもないし、まず立たないだろうけど、そこは造反神を唆して自分を召喚させた黒幕を見つけるまでの身中の虫的な立場ということで
黒幕は............候補としては剣豪の「あの人」にしようかと
最初から繋げるつもりだったわけではなく、人理焼却やら亜種特異点やらの影響で偶々繋がっちゃったという、いわば交差特異点的な有り得ない話です
配布は星4東郷(もしくは園子)、星5友奈といった感じで相手のタイプ次第じゃないかと。
鯖特効持ってるのに、生者である戦闘型の魔術師に苦戦する、みたいな。>>415
報酬鯖は考えてませんでした
ぐんちゃんにせよ銀にせよ元々「あっち側」の人間ですし、空の境界とかプリヤコラボみたいに本編特異点じゃない一時の夢として成立した特異点としてのみ考えていたもので>>161
基本あいつ女相手だと自分コロす気満々のアサシンだろうが変身能力持ちのオカマだろうが絶対蹴れないので多分ティアマト相手でもダウトです>>153
実際惑星というか宇宙レベルで焼却されてるらしいしな
何もおかしくないな!(お目目ぐるぐる)仮にこれらの作品が本当に一部でコラボしていたら二部で戦う羽目になる異聞帯のクリプター達がクッソ可哀想に思えるんじゃが。覇道神の練炭双首領火力が正義のなのはBASARAな武将達ほぼ万能のさくらドSすぎるネウロ魔王で勇者な甘粕人類最強哀川潤因果律MAXのまどかetc...
人理修復は成され、人類史は正常な道を取り戻した。これにより、人類はこれからもこの星と共にあり、これからもこの星に碑文を刻んでいくであろう――
――ダレガ、ソレ ヲ ――キメ、タノダ
『コ コ は 貴 様 ら だ け の も の で は な い 』
突如、近未来観測レンズ「シバ」が異常な数値をたたき出した
100年先に留まらず、西暦、紀元前に至るまで、人類の光がすべて途絶えたのだ
……まるで、初めから人類など存在しなかったかのように
かつての人理焼却の再来に奮い立つカルデア。ことは神代より先にのぼるかもしれない
君たちはこれから、辛うじて見つけた綻びに向かい、ことの究明にあたってほしい
そして、見届けてほしい、この星の未来を
それは、悪魔とも呼ぶべき種の楽園 蟲毒幻想惑星「ムシウタ」
それは、この星に一度栄し先達の巣 古竜栄華惑星「ジュラトリッパー」
それは、我ら人類の同胞(はらから)ともいえる命 大海鬼岩惑星「アトランティス」
それは、我ら人類の忌子とも呼べうる存在 機械帝国惑星「バラノイア」
さぁ、人類の再出発だ
的な感じです
人理氷結で、そもそも「こんなごたごた起こすなら、地球管理するの人類じゃなくていいんじゃね?」とした疑問から書いてみました。それぞれ、虫・恐竜・海洋生物・機械(AIとか)が、一番地球で発展した種となったら、地球はどんな風になるんだろうって(仮面ライダー剣的に)まんまの単語があるのは、その作品が好きだからということでご容赦を。長文失礼しましたプリパラは型月解釈したら神秘の塊になりそうだ……すくなくともプリパリのプリパラは紀元前から存在するし、クレオパトラは神アイドルだし、滅亡したとはいえ古代から存在するし
プリパラ特異点で神アイドル目指すエリちゃんとネロとか浮かぶ>>144>>170
あいつ入手しなくても月の聖杯でも一瞬で再現できるレベルだからなぁ
宇宙、次元もあらゆる神秘の通じてるわ、星を水浸しにするわブラックホール化するコインを仕込んだ異次元買い物ゲーム(ゲームに負けたらブラックホールで惑星終了)を考えて10分程度の時間で実行する事をとてつもなく時間がかかったととかいうレベル
袖口に宇宙の果てにつながる蛇神を飼い、惑星を食う魔王の召喚程度の矮小すぎる事を最大の術と言われマジギレとガッカリする
上位の神性とかは腐るほどいて多元世界も時間軸もあらゆる全て超えて因果律支配して全能で暇して胸くそ行為ばっかりしててトライガンのヴァッシュ、ナイブズの最終決戦時の門の大きさで多次元をボカンと出来ちゃう設定と同等以上のもんだったりする
モブですら1ナノ秒で異常に頑丈な設定の異界都市群を微塵にする半分にされた神性(半神性存在でもゲームのガチャでキレて星消そうとする)と正面からやりあうライブラに多少小競り合いできるレベルのもそこらにいて型月全キャラがこの時点でも真っ青なレベルすぎる
おまけに普通の見た目の武器全般が異界技術でトライガンの武器みたいに超性能になってて中には空間消す銃や現実改変する爆弾とか割と手に入る
月の聖杯戦争だろうとそこらのキャラの流行りの遊びとか地域レクリエーションとか町内の運動会とかゲートボール感覚みたいになっちまう>>350
シンフォギアは聖遺物とかすごいネタに出来そうだわな
マルタのエアリアルがなんか向こうの聖遺物に見えてきたよ
WAも動いてるしなんかそういう動きがあればいいんだけどねアズールレーンとFGOがコラボしたらどうだろうか
ロイヤルが円卓、重桜は鬼種だらけ、鉄血はフォーリナー
ユニオンは凡骨とすっとんきょうによる魔改造が始まるわけですね
最近あのゲームは砲撃や爆撃の見た目を弄り始めたからコラボ時に盛大にネタに走って欲しい。
個人的にはテスラによるエルドリッジの強化イベントが欲しいぞ。十二大戦とかコラボしないかなって思って色々考えてた。
寝住:剣(配布)
失井:剣
妬良:狂
憂城:狂
断罪兄弟:殺
迂宇真:騎
必爺:殺
砂粒:術
庭取:槍or騎
怒突:殺
異能肉:弓
とか来たら最高だなぁと思う
出来れば断罪兄弟は兄と弟分けて欲しい(無理)
十二星座の戦犯はもう良く分からん黒子のバスケの紫原が穂群原学園に来てたら
士郎慎二凛はほぼ相容れない
一成は快く思わないが口は利く
藤村や葛城も先生として大人の対応は取る
桜は同学年だけどなんか怖いし近寄らない(子供っぽくて嫌)
黒子・木吉への態度見る限り彼の得意な分野で面白くないと思われたらヤバげ?ある時カルデアのシバがとんでもない特異点を発見する。
そのなんと一部の大陸や地域が丸ごと消滅しているのだ。そして日本もまた今にも消えるかと点滅を繰り返している。
すぐさまレイシフトで飛んだ先の東京では異常な自体が起こっていた、聖杯によって召喚された経済関係のサーヴァント達が表社会の金融街、異世界の金融街の両方を牛耳り、大量のミダスマネーを発行していたのだ。いくつもの国で繰り返し、既に複数の国を消滅に追い込んだ彼らが次に目を付けたのが日本だった。
カルデアの中でも比較的経済や近代社会体制に強い人間を引き連れ向かったぐだはそこで、もう1人のマシュと出会う。
暗黒消滅経済 東京 クロス先「C」
がんばれエジソン、行くと活躍できるけど生前から考えて金と相性悪いから行くんじゃないバベッジ!1部は開始当初で模索していたこともあって、1.5部も2部に繋ぐ為にあれこれと練ってただろうし、そろそろ2部で折り合いが付いてきて他所とのコラボに乗り出そうとする頃なんじゃないかと思うんだよな…。
まあ、可能性があるとしてもやっぱりストーリーが完結してからか。ちびちゅき×ダンガンロンパ
きのこがモノクマ枠火星より持ち帰られたパンドラボックス
その箱によってもたらされた「スカイウォールの惨劇」から10年
日本という国は「東都」「北都」「西都」に分かれ―――聖杯戦争を繰り広げていた
近代の英霊達を率いる「東都」
武芸に秀でた英霊達が跋扈する「北都」
謎に包まれた「西都」
更には異なる世界の英霊達までもを巻き込み、戦火は益々拡大していく
偶然にもこの世界にレイシフトしてしまったカルデア一行は、そこでとある人々と出会う
「さあ、実験を始めよう」
「探したよ、お前がカルデアのマスターか」
「お前がその名を呼ぶ度、私は――来よう」
「同じ漂流者同士、なんとか仲良く出来ねえかな」
「この世には、不思議なものなど何もないのだよ。キリエライト君」
「やっぱ戦うのやめにしねえ?」
様々な世界の英霊達と出会い、別れ、そして現れる――特異点の元凶とは
亜種特異点 三都災厄大戦・極東
多重クロス特異点でふと思いついたモノを書き殴ってみました、長文失礼しましたそうえば型月世界にポケモンいたらやばいな〜殆ど幻想種みたいなものじゃん。合体させるとしたら英雄が倒した魔物、例えばジークフリートが倒したファブニールは実はポケモンでしたなんて面白いことできそうだけど。あとティアマトとミュウの矛盾か。私はティアマトは人類、ミュウはポケモンので分けてるけどこんな感じでいいかな?
>>405、>>344
虚数空間に潜行する、シャドウ・ボーダー。その計器が、異常反応を検知した。イビトという辺境の山の地下に、神代から継続していると推測される大規模な結界が見つかったのだ。
神代と人類史が訣別した時、数多くの神秘が、世界の裏側へ去っていった。それが今の世界に遺されていることは、本来有り得ない。異なる歴史を辿ったとされる、異聞帯。その影響によって発生したものだと推測したカルデアの生き残り達は、その場所へ向かい、情報を収集しようと試みる。
だが、その航海は、その世界は、触れてはならない禁忌だった。見てはならないものを、見てしまったのだ。
例えばそれは、奈落からの叫び。
限界された世界から、楔が抜け落ちる。 ――今、神の視座は解き放たれた。
「神代の訣別」「天使の伝承《Delta Rune》」「モンスター」「七つのタマシイ」「目覚めしもの《Berg Entrückung》」「観測者」「量子記録疑似固定帯《クォンタム・タイムラインロック》」「最後の希望」「妄執は尽きず」「■■《■■■■■■■■■■■■■》」
亜種異聞帯「封印地下伝説 イビト」、解放。その出会いは、救済か、絶望か。
*At least we’re better than those sickos that stand around and WATCH it happen ...
*Those pathetic people that want to see it, but are too weak to do it themselves.
*I bet someone like that’s watching right now, aren’t they ...?
*IT’S YOU. =)型月世界にロックマンがいたら魔術師たち激おこ不可避だと思うの
人間ソックリなロボが人間と一緒に仕事したり共存できてるなんてこと自体が冒涜的であり不愉快って理由ででもまぁ、ぶっちゃけ理解している上でそれでも真面目に考えてコラボしてくれるなら見てみたいと思う。
しないでくれとか保身的つうか消極的な見方には正直うんざり。>>439
極限まで臆病なんだろうね
それはそれで珍しいタイプ>>439
まぁ、あの世界はいろんなことしでかした連中居るんで徹底的に神道・道徳教育したんですけどね>>439
気を使うを極限までこじらせるとああなるって考えるとけっこうやべー奴だよな
いやまああの子の判断自体は個人的には正しいとは思っているのだけれども
正気とか正義の味方すぎてやべー奴なら一之瀬はじめちゃんとかもコラボさせてみたい忍殺コラボのイグゾーション=サンは強敵だったな。バリキ・ジツで同時出現の狂エネミー超強化(攻撃終了時に自爆)→次ターンセルフバリキで自己強化+チャージ増からの宝具、って流れは凶悪すぎた。あれ流星一条と組み合わせたらすげーことになりそうだ。シナリオだと「○○です」「シールダーです」「新撰組だ!」が、予測はしてたのについ笑ってしまった。土方さんならそう言うとは思ったけどさぁ!(彼は真顔で書きおえた)
最近久々になのは見て、なのはさんが果たしてアーチャーなのかキャスターなのかランサーなのか2時間ほど悩んだ…
他は結構判り易いんだけどねぇ…(フェイトちゃんはセイバーだろうしはやてはキャスターだろうし)こいつどのクラスだろう問題で現在進行形で悩んでる…ハガレンのグリードってなにに当たるんだろう…
お父様の一部みたいなものだからアルターエゴかな?最近のジャンプ作品だとSQの双星の陰陽師とのクロスは見てみたい
穢れの王っていう擬人化ケイオスタイドみたいなやつを封印するために異世界を作る安倍晴明とかいるから世界観的はなかなかにハードモード
ろくろ(主人公)の過去が士郎と似通ってるけど歩む道は真逆だったりろくろと紅緒(ヒロイン)のボーイミーツガールがFateルートに負けず劣らず鮮烈だったりするムシウタとのクロスはあったのは覚えてる。
UBW後の凛の精神がムシウタ世界の凛のと入れ替わってる話
”虫”の存在を固有結界が具象化したものという型月的にやばい解釈とかがよかった。
何年も前にエタった話だけどバベッジさんも固有結界だからオリ設定が半ば公式化してるの
ちょうどいい塩梅で蹂躙要素がなく続きが楽しみだった。
みてみたいのは薔薇のマリアとのクロスかな
第三魔法に関わる描写あるし、宝具的なものもあるし、西暦との関係もあるから色々と設定組み合わせられそう。
剣術で精神研ぎ澄まされすぎた結果、相対的に敵の動きが止まるなんてキャラが脇役です。>>344 >>382の二番煎じかもしれないがご容赦を
魔術王による人理焼却は破却された。しかし、修復された人理はいまだ不安定だ。
カルデアのマスターはいつもの如く、発生した極小の特異点を解消するためにレイシフトを行い―――
突如発生した時空の穴に飲み込まれた。
意識を取り戻したマスターが見たのは『光り輝く物質が舞う一面のサバンナ』。
カルデアとの通信は回復せず、魔術も使えなくなったマスターに手を差し伸べたのは『けものの特徴を持つ少女達』だった。
「私はカラカル、あなたは何のフレンズかしら?」
例えば、それは在りし日への追憶。
残された少女の願いはカコを歪め、ミライを侵す ―――――――進め、既踏のエリアを
「星の砂」「ソラからやってきたもの」「輝きを喰らう化物」「新たなる生命」「獣としてのヒト」「カコの継承者」「ミライの否定」「消えた主役」「急造の代役」「イレギュラー」「失われた生命の再生」「■■■■コンビ」
亜種並行世界「新生獣友楽園 ジャパリパーク」、再演。厳しくも優しい世界を駆け抜けた、あの輝ける旅路をもう一度。 会いたい 会える 再現 偽りでも それでも
GB4巻で出たあの設定とサンドスターの設定を引っ張ってくれば、無理なくクロスオーバーできるのではないかと思ったんだ。>>451
神樹様「ステラァァァアアアア!!」東方の深~紺ベースで特異点作ったら面白そうだなと思った
キャスターとアーチャーばかりになりそうだけどネ
ところで月人は型月的には星側なのか人側なのかBLAZBLUEのハザマに拾の事をあおられまくる茶々が見たい
絶対悪・シックスvs魔性菩薩・殺生院キアラ
「全ての人間は私の敵であり私の所有物だ。私だけが壊す権利を持っている。故に――魔性菩薩。救世主としての資質を己の為に使い潰す獣よ。私の為に、この世全ての悪逆・苦しみ・絶望を受けて死 になさい。
――私はそれを、お気に入りの椅子に座りながら飽きるまで眺めていよう」
「あらあら、全ての人間は自分の敵と、何と可愛らしいことを仰る殿方なのでしょう。所詮この世は私以外は全て私を欲してやまない蟲。シック……何でしたっけ?あなた様も私と一つになり気持ち良くなりましょうか。
――天上解脱、なさいませ?」
見物人:ザビぐだアンデルセンネウロ弥子
それぞれラスボスが逆だったらどうなるんだろう春から放送開始のフルメタル・パニックだが、歴史改変SFだよね
あるきっかけで世界全体が変わって冷戦終結がかなりずれたわけで
冷戦が数十年以内に収まって世界情勢が20年ぐらいズレるとどうなんだろ
鋼鉄混乱輪禍 エンドレス・コールドウォーレインボーロケット団の面々が元いた主人公に邪魔されず野望を達成した世界は型月世界ではロストベルトだったりしたのかなという妄想
超異聞帯1 悪性蔓延地方 カントー・ジョウト
超異聞帯2 新生侵食海洋 ホウエン
超異聞帯3 永続拡大楽土 ホウエン
超異聞帯4 創世時空神話 シンオウ
超異聞帯5 解放真理境界 イッシュ
超異聞帯6 終末救済選定 カロス
超異聞帯7 超獣侵略諸島 アローラ
超はウルトラホール及びウルトラビーストから、読み方はウルトラベルト>>429
日常の範囲を出ないから、仮に知り合っても魔術師連中との仲は特段深くはならないと思う
まあ、あまりに幸せそうな食いっぷりに、士郎がお菓子差し入れるようになるとかはあるかも
しかし学校の指導聞かずに1人体育館で自主練してて、兄貴の方が見つけたりしたら、結構びっくりしそうだな
どでかい男が、外の喧騒もガン無視してボールついたり飛んだり跳ねたり>>424
システムとかプリパラにおける抑止力みたいな印象コンクリートレボルティオとか良いかも。ヒロイン結構毒気強くてキャラ設定的にフォーリナーとの親和性が可なり高い。天弓ナイトと言うキャラ、変装アイテムとして重宝できるし、召喚する際アサシンとライダーの二重召喚が可能かもしれない。
両儀式in十年黒組とかは考えたことある
真昼・真夜や兎角さん、呪術を生業とする鳰や快楽殺人鬼である乙哉とのからみとか遥か文明達を越え第七文明時代
第三文明時代に反響体より放たれた決は進行と言う名の答となる
例えばそれは異次元からの侵食
少女達の間の伝承
死神「ブギーポップ」
すみれ色の空「コード:バイオレット」
皇帝に連なるもの「エンペロイダー」
人類文明最後の王「枢機王」
虹帯侵食世紀「虚空牙」
生を飲み込む虚な虹に突破者≪イマジネーター≫は何を視る
上遠野作品とのコラボはナイトウォッチシリーズの月になるのかなと妄想。>>451
空芒でもいいぞぅ!かつて、最小単位より始まった「国」があった。
「国」は民の想像により発展し、滅亡と再興を繰り返した。
現実にあらず、されど虚実にあらず。それは電脳の興亡史。
だが「国」はやがて収縮の果てに消え、「世界」が生まれた。
それが正しい歴史。汎人類史である。
――――それは大きな間違いだった!
我々はサイバー空間はおろかリアルワールドまでも取り込みさらなる発展を遂げる、それが汎人類史なのだ!
しかしそれを邪魔する者達が現れた!
彼らは人理保障機関カルデア、歴史を歪めんとする悪の組織だ
そこで現在ビットランドでは、彼らに対抗するためのアイデアを募集中!
諸君の力を合わせて悪と戦おう!
異聞深度 B
ロストベルトch.3 GLORY DAYS
AD2007 空想三乗電脳 ビットランド蒼天未知世界 セレナリア
閉鎖循環遺都 インガノック
異聞魔霧黒門 シャルノス
砂中忘失天蓋 ヴァルーシア
地下虚像街路 ソナーニル
洋上学園都市 ガクトゥーン>>344
信仰なく、実存なく、故にこそ英霊に至り得ざる者達――幻霊。その境界線にあるのは、物理法則に塗りつぶされることのない、確固たる存在基盤の有無であった。
しかし、もしも。幻想であることを前提にし、その存在が架空であることを認識し、それでも尚、英霊に至る程の信仰を束ねたものが居たとすれば。
人が、英霊を人工的に作り上げることが出来るのだとすれば――?
カルデアを離れ、シャドウ・ボーダーで流浪する人類最後のマスター達。彼らは何時しか、自身が虚数空間を離れた不可思議な世界に到達していることに気づいた。
お互いがお互いを認識し、イメージを注ぐことで存在を確立する。誰もが知る英霊の如き者達が集うその世界で、彼らは、一時の安らぎを得る。
しかし、それも長くは続かなかった。世界のあらゆる場所に、異形の者共が現れる。それらは、世界の住人達のみならず、カルデアの生き残りをも付け狙った。
一宿一飯の恩を返さんと、異形と戦う生き残り達。しかし、その戦いが、最早世界一つに留まる問題ではなかったことを、彼らは知らない。虚数空間が如き異界の深くで、“それ”が目覚め始めていた。
例えばそれは、幻想からの再現。
夢は現へ、現は夢へと流転する。――最も新しき英霊が、此処に生まれた。
「イメージ」「『この世界』」「亜空間」「架空性の価値」「塗り替えられた世界」「創造欲と破壊欲」「禁忌への渇望」「英霊と英雄」「夢を束ねて」「界卵《エッグ》」
亜種特異点「融合亜空領域 タブー」、胎動。『この世界』は、どこへ至るだろうか。
スマブラのファイターの設定ってまるきり英霊召喚システムと被ってね? というしょうもない気付き何時ものカルデア、特異点の発生も無く、比較的穏やかな時間が流れてゆく中、とある異変が起こる。
突如、一部のサーヴァントが力を失ったのだ。サーヴァントだけでなく、その異変は書物__小説や童話、詩集に襲い掛かった。
力を失うサーヴァント、黒く染まった書物、異変は起きているのに特異点は見つからない__
…ごめんなさい、ここで力尽きた…という訳で
亜種平行世界(異聞帯)「文学侵蝕奇譚 有碍書」観測された異世界にて、カルデアのマスターとマシュが出会ったのは
「やあ麗しきお嬢さん!僕と一緒に心中しませんか?」
川を流れていた青年━━太宰治
異能を持つものたちがまきおこす事件に、カルデアと探偵者が挑む
ロストベルト
文豪異能異聞 横浜武装探偵者
運命論者の交錯
「それで、今日の依頼人は、彼女だ」
現れたのは一人の少女
「作家志望の奈須きのこと申します」>>471
七人御先の強みがナインライブスで潰されるのも痛い……強力な切り札枠で玉藻の前とかでっち上げるしかないウルフェンシュタインとのクロスオーバーネタです。
シャドウ・ボーダーで、神秘の薄いはずの1961年のとある異聞帯へと入ったカルデア一行。そこでは、当時ではありえない技術で第二次世界大戦に勝利し、ナチスドイツが世界を支配していた。
成り行きからテラービリーことB.J.ブラスコビッチをはじめとするレジスタンス達に協力することになったカルデア。果たして彼らはこの支配を打ち破り元の世界を取り戻せるのか
ロストベルト
異聞深度D
A.D1961 鋼鉄世界秩序ウルフェンシュタイン魔法使いの嫁のリャナンシーとジョエルさんの物語を目にしたら、作家サーヴァントさんたちはどんな反応するんだろう
100年・200後と遠い未来でもいいが、FFシリーズといったクロスの実現を見てみたいと思う。
これはFFに限った話ではなく全ての作品にも通じるが、本来交わうことは絶対と言っていいくらい無い者達が交えるのはなんといっても夢があって、そして感慨深い。
それが例え筋が合わなかったとしても。NARUTOのペイン(長門)vsアビーとか面白そう
どっちも世界に痛みを与えようとしてたし、ペインは神を自称しててアビーは神の依代だし似てる点はあるんだよね
ただしなぜ痛みを与えるかの理由はやや違うという
特にカグヤとキアラのラスボス決戦見てみたい
あと士郎とサスケ並べたいとかも思ったり(声優ネタ)30分クオリティの『もしもMGSとFateがコラボしたら』
真名:ジョン
クラス:アサシン
スキル①悪食
ランク:EX
効果:HPを回復+ランダムで効果を付与
スキル説明:兵士たるもの食べれる時に食べれるものを食べれるだけ食べるという考えから身についたスキル。ランクEXぐらいだと、オロシャヒカリダケを食べただけでプラシーボ効果によりバッテリーの残量まで回復してしまう。皇帝特権と違うのは、デメリットも確率で発動してしまうところ。
スキル②カリスマ
ランク:C+
効果:味方の攻撃力を上昇(3ターン)
スキル説明:軍隊をまとめあげるぐらいのカリスマ性を持つ。また、敵を説得(物理)したりすることで仲間にすることも出来る。そうして仲間になった人の中には普通の兵士とは違う狂信振りを発揮する人もいるとかいないとか。
昼休みの時間だけで考えたので未完成部分ばかりです…ニトロプラスと型月は一応コラボして、型月キャラに結構な扱いをしてくれたっけ。
仕打ちとも言う。ファフナーとのクロスオーバーならこんなのを妄想したことがある。(1/2)
Fate S/Nとファフナーが同じ世界という前提で
・フェストゥムとの戦争が長引いて神秘の秘匿が難しくなり、また魔術基盤が衰退。
・新国連内の魔術師たちが勢力復興のため、アルタイルとそれを封印している島を利用しようとする。
・聖杯戦争当時の瀬戸内海ミールは海底にいたため、聖杯戦争の記憶が不完全。
・島のミールにアクセスした魔術師が欠けている記憶を補完するため、聖杯戦争を島で再演。
・再演によって欠けた情報を補完する過程を利用し、アルタイルと竜宮島を願望機とその制御装置に仕立てようとする。
・島のミールは思惑に気付いているが、物は試しとアルタイルをどうにかするため受け入れ。
・魔術師たちはゴルディアス結晶内に仮想現実で構築された島で暮らし、聖杯戦争に挑む(他の島民はRoL世代などいなくなった人たち)
・召喚される鯖は「ミールがよく知っている英雄」ということでファフナーから選ばれる。(2/2)
・クラスの内訳は
剣:スサノオ(マスターは名門魔術師の嫡子)
弓:ジーベン(マスターの少女の面倒を見ようとして逆にみられる)
槍:ドライ(ピラム→再臨でトルーパー)
騎:ドライツェン(あるモノと引き換えに宝具がボレアリオスに変更される)
術:フュンフ(騎・殺のマスターである双子のエスぺランサから警戒される)
殺:フィアー(第三次蒼穹作戦での奇襲から)
狂:エルフ(パイロットの強い自己否定から)
・顔合わせも兼ねた初戦の小競り合いにて、なぜかいるはずのないフェストゥムの襲撃を受ける一行。
・実は術のマスターが第三アルヴィスの亡霊と入れ替わっており、自身の鯖に赤いゴルディアス結晶を植えつけて「復讐者:マークレゾン」に変貌させる。
・最終的にマークエルフを触媒にザイン(の力の一部)が単独顕現し、復讐者を浄化。
・失敗した場合のリスクが大きいと判断した島のミールは外部からのアクセスを遮断し、マスター達は地上に生還する。
って感じでどうでしょうか?上でもあるけどナナドラコラボは見てみたい
某所に載ってたけど
亜種並行世界
人理定礎値:Dragon
A.D.2020
終末真竜花園 東京
とかどうだろうか(配布は☆4ランサータケハヤで)
そういや型月的には狩る者はガイアの抑止力のバックアップを受けてることになるんだっけ?笛吹でヒロアカと型月のクロス見かけると
脳無から脳無し(ブレインレス)の火鉈が浮かんで
DDDとのクロス読みたくなる
目々宇宙なんて便利なものもあるし>>448
グリードはリンとの融合状態でジキルみたいに入れ替わったらクラスが変化するで問題ないんじゃないか?>>480
ウチの刀ガチ勢の鯖達も見てみたい。初期実装&初期刀で興奮して吐血する沖田。自分の刀の色男&有能助手っぷりに満更でもない土方。薬研ニキに柄まで通されるノッブ。今剣を膝に抱え薄緑(膝丸)を従えて満足の牛若丸。何故自分の刀が実装されてないか血涙流す他の日本鯖>>470
というか、エリシオって何か人類悪みたいな奴だったな
人間が争う様子が哀れだと思って心が良くにも悪くにもならないように空っぽにしようとしたり
というか、プリキュアのラスボスが人類悪染みている奴が多い気がするシンフォギアとのコラボじゃないけど、某所にあるシンフォギアとワイルドアームズのクロス小説とのクロスオーバー妄想ならしたことあるな
二次だから勝手に妄想して満足してるけど(オリジナルアニメでまだブラックボックスも多い段階だけど)刀使ノ巫女とのコラボとか見てみたい
剣術マニアで柳生新陰流使いの可奈美ちゃんとか宗矩にあったらめっちゃくちゃ感激しそうファフナーコラボと聞いて、皆城兄妹がルーラー鯖として召喚される妄想したなぁ。
戦わなくて良いからカルデアでの生活を満喫してほしい。
「サーヴァント・ルーラー。召喚に応じ参上した。これより僕達は君の指揮下に入ろう。……こんな感じで良いのか乙姫?」
「カッコつけ過ぎだよ総士。よろしくね、人類最後のマスターさん」
「……極めてテクニカルな紹介をしたまでなのだが」士郎、ザビ、ぐだでペルソナ考えてみた
士郎:初期ペルソナ……千子村正、後期ペルソナ……経津主神(フツヌシノカミ)
ザビ:初期ペルソナ……ネロ・クラウディウス(男)、後期ペルソナ……ユピテル
ぐだ:初期ペルソナ……ギャラハッド、後期ペルソナ……ソロモン
アルカナは3人ワイルドでかつ愚者で
士郎は正義も良いかなと思ったけど、借り物かつ歪なものなので敢えて愚者にしてみた
ザビとぐだの後期ペルソナでしっくり来るのがあまり思いつかない……俺ツイとコラボアイデアを練ってみる
マシュから後輩属性を奪えば全プレイヤーが壮絶な熱意でイベントしてくれること間違いナシや!ダーク.ソウル3とのクロスで顔料の材料が枯れ果ててるのを知って失意の底のゲール爺の前に聖杯が現れて…なんてクロスを考えた
カルデアの一角に飾られた絵画が気になってその絵画を調べようとして触れた途端絵画に吸い込まれてしまったぐだ&マシュ
吸い込まれた先は突如現れた英霊達の聖杯戦争の舞台になってしまったアリアンデル絵画世界だったという始まり
事件解決の為に動いてる火のない灰と共闘したり
画家にカルデアのことを話すぐだ&マシュとかのシチュを妄想した汎人類史――勝者の歴史は凍結された。これより敗者の歴史による生存戦争が幕を上げるだろう。
――だが、汎人類史には最早戦う手段がないと誰が言った?
正しい秩序?人理を護る英霊?ああ確かに、この宇宙に汎人類史の味方となる者はいない。
――そう、この宇宙には、だ。
いないのならば、外の宇宙から喚べばいい。
覚悟せよ、異聞帯のクリプター達。そして自覚するがいい。貴様達は人理凍結したことで、汎人類史のみならず文字通り『異次元』の存在すら敵に回したのだと――!
それは『未知数』。仲間を護らんと魂の刃を降り下ろすセイバー・死神代行。
それは『救済』。数多の絶望を己が魂によって浄化したアーチャー・円環の理。
それは『絆』。人と妖を結び付け遂には白面の者を打倒したランサー・伝承者。
それは『嵐』。仲間と共に在り前人未踏の冒険を為し遂げたライダー・Dの一族
それは『希望』。無敵の呪文と共に困難を駆け抜けたキャスター・星の魔術師
それは『停滞』。黄昏の女神の伴侶にして最強の守護神アサシン・永遠の刹那
それは『愚直』。自身の内から湧く感情に従って真っすぐに進むバーサーカー・幻想殺し
ゲーティアからクリプターに向けたPV風メッセージみたいに書いてみた。第一部で他作品とコラボしたという前提でポチポチとここは夢の溢れるスレですね
是非、クロノトリガーとクロスして欲しい
シャドウボーダーに乗り逃避行するカルデア一同
たどり着いた世界は、異なる世界
流れ着いた時代は、時の最果て
世界そのものが特異点となっているため、脱出不可能
カルデア一同は謎の老人と謎の存在スペッキオの助言を元に、事態解決に乗り出す
B.C.65000000 原始開闢闘争 力が正義、弱気ものは死ぬ
B.C.12000 古代天地分割 知恵なき者は飢え、知恵ある者は謳歌する
A.D.600 中世人魔戦争 魔王は世界を侵す、勇者は何処
A.D.1000 建国千年祝祭 時代は平和、世界は平安、果たしてその裏は
A.D.1999 世界崩壊当日 築き上げたものは虚構、積み重ねた歴史は虚栄、見落としてたものが目を覚ます
A.D.2300 崩壊廃墟世界 もはや希望はない、すでに死に絶えた
クロノトリガーメンバーと合流してもよし、
カルデア独自に行動してもよし
カルデアメンバーから、ラスボスについてコメントが聞きたい>>493
ラストアンコールのハクノって繰り返すループで蓄積された死者の念の集合体という疑惑があるけれど、これってベイグランドに生えていたゴルディアス結晶と同じ現象だよね。
アニメ最終回はマークレゾンに乗ったハクノとネロがシャイニーでもするんだろうか。シルヴァリオシリーズとコラボできませんかね?色々型月の英雄達に突き刺さる物があると思うんですよ
時は西暦2018年。
人理凍結を目論むクリプターを殲滅する為に、英霊の座より喚ばれし我らが、今日も死闘を繰り広げる。
(※ほのぼの日常系アニメです)異聞帯「汎人類史のサーヴァントなど恐るるに足らず!」
文豪「カルデアが喚んだのは」
艦娘「サーヴァントだけと」
刀剣男士「何処の誰が」
魔法少女「言ったのかな?」
ポケモン「ピカ~……!」
カルデア「テヘペロ(*´∀`)」
サーヴァントだけでなく他の人達も喚んでいたあるカルデアの話>>428
フレンド・シープ:術or暗
ルック・ミー:狂
ダブル・マインド:弓or騎
サー・カンサー:裁
ダンディ・ライオン:弓or騎
アイアン・メイ:術
バロン・スー:裁
スカル・ピョン:暗
ウンスン・サジタリ:弓
ゴー・トゥ・ヘヴン:?
マペット・ボトル:暗or術
ドクター・フィニッシュ:暗
こんなところだろうか?話どころかあらすじすら思いつかないくそ雑魚ナメクジだが
乖離性ミリオンアーサーと結構相性いいのでは?
アルスターサイクルベースの舞台にアーサーブッコんでるからセイバー、ランサーとの絡み見てみたいし、
ファルサリアの伝承を歪めて自分のものにする力は型月的どうなのかとか、優しい性根だが二つ名に
「文明の破壊者」持ちだからアルテラとも向こう側でのコラボでは会うことなかったけどいろいろいけそう。
乖離騎士王物語ヘヴリディーズ 「伝承の妖精」 みたいなハリネズミの方のソニックて全クラス行けるよね
あいつ悩みも叶えたい願いも無さそうだから
別の世界線を見てみたいやヒーローとしての腕試しとかそんなんでいいや
導入はカオスコントロールした瞬間たまたま座標ズレて召喚、がやりやすい
てかカオスエメラルドがあれば泥やセラフなんとか出来る気がしてる
あの世界明るい雰囲気とノリの割に戦闘規模がシャレにならんし不幸になったキャラを呼んで幸せにしてあげたいよね。
ギャルゲーとかラノベ系でも主人公に振られて適当に脇役のどうでもいいモブ男とくっ付けられるキャラとかいるんだし、カルデアというかぐだーずのところによんで幸せにしてあげたい
あと、鯖としてくるなら死んだキャラでも呼べるから、本編じゃ叶わなかった親子や姉妹のの再開とかをぐだ立ち会いのもとで成立させて、親子姉妹ともども幸せにしてあげたい。
と言うかカルデアってそういう万能救済施設になり得るのでは?なのはの闇の書が「比較」のビーストだったらとか妄想したことはある
あれって所有者がより強力にしようと改造してバグった存在だし
闇の書
筋力:E 耐久:E 敏捷:D 魔力:EX 幸運:E 宝具:ー
単独顕現:EX
魔力を持つ者がいる、その条件が整った世界にランダム顕現する
自己改造:ー
歴代の所有者の願いのままに自身を改良し、他の機能を取り込んだその残滓。
自滅因子:EX
この魔導書は完成後、存在する世界を巻き込んで消滅する
無限転生:EX
消滅後再生し、新たな宿主の元に顕現する
ネガ・マジック:A
魔力をエネルギー源とするあらゆる理を模倣し自身の魔力に耐えられるように改善する分析式。
ここまで考えて燃え尽きた
ストーリーとかスキルの説明考えるの難しいね例え悲劇だろうが完成された物語に手を加えるのは
原作者でもやっちゃいけないよ
と続編物や二世もの見るたびに思います>>509
ネガ・マジックの所、ネガ・マギアにするとFateっぽくなると思う>>510
いや、いたって本気だけど…(^^;)
実際その世界の主人公じゃ救えなかったキャラ(例えば岸波がメルトリリスを幸せにできなかったように、黒桐が「式」を幸せにできなかったようにとか)を呼んで幸せにしてるんだし、ぐだのところに来たら大体みんな幸せになれるんじゃないかな…?
CCCコラボとかを見るに整合性なんかは問題ないと思うし(そもそも菌糸類なのだし)、最近ならアリスみたいに笑顔になれなかったキャラがカルデアでなら満面の笑顔で幸せになれてるんだし、むしろ喜ばしいと思うよ。
極端な意見になるのかな…「こういうこと言っとけばここの奴顔真っ赤だろw」て意図で言ってるのではとか所謂信者の振りした発言とかと勘繰られるレベル
あと『救済』と言うと言葉が強いというか語弊が大きすぎるというかそんな感触「私はライダー、コンボイ。サイバトロンの司令官をやっていた。よろしく頼むぞマスター」
狂気を打ち消すマトリクスの叡智(5年以内で補填可能)とか数百万年前から存在する機械の宇宙人とか神秘凄い事になりそう
ブリテンにタイムスリップする話もやってるしね!>>198
特異点で仲良く喧嘩して、どうぞ(震え声十二大戦対十二大戦対衛宮切嗣 みたいなのは考えたことある
英雄でありながら平和主義者の砂粒、正しさを貫く失井、英雄や戦争への嫌悪や見識は似たものがあるが、目指しているものが致命的に異なる十二星座の戦犯と切嗣と絡ませたら面白そうなメンツが多いし、切嗣も戦場には出向くから接点もてそうだし士郎のペルソナ、正義の味方で無辜の人々を助けた繋がりで初期はロビンフッド、後期は本物の「正義の味方」になれたということでメサイアも良いと思った
でも中間ペルソナが思いつかない……人々を憐れんで火を与えたプロメテウス辺りとかそれっぽいだろうか507だけど人形遊びに付き合ってくれる人だけ読んでね
SAでシャドウが人類滅ぼそうとしたじゃん?
きのこワールドは超雑に言えば人類殲滅を試みる存在が現れると
人間側から誰かしら代表が選ばれるわけよね
あんな究極生命体に挑まされる人間がかわいそう
武装した軍人をローリングアタック一発で沈める、
カオスエメラルドがあれば時間停止やテレポートもできるシャドウに
世界からチートスキル1つ2つ授けられたくらいじゃ勝てる気がしないんですけど
そう考えるとエミーは中々のファインプレーマスターたちが迷い込んだのはいかにもな『剣とまほう』の世界。
迷宮に眠る「どんな願いも叶える」宝玉を手にして元の世界へ戻るため、サーヴァントと共に魔王を討伐せよ?!
頼りになるのは街一番の商人XXX(変更可能)と相棒の黒猫チョコ(変更可能)!
螺旋迷宮都市だんじょん(変更可能)―伝説の剣はじめました―
あらゆる願いを叶えるって言われたら魔珠のイメージなんですよ。>>478
FGOとのわゆって時間近いからクロスしやすいかもな。
まぁのわゆ世界が焼却されてる時、FGO世界は凍ってるけど>>526
このゴチャゴチャ感、嫌いじゃない>>521
つまりこうか
クリプター「ふーっ無事汎人類史を凍結したぞ。後は他の異聞帯を倒すだけ……」
外部作品A「汎人類史の助っ人に来たぞ!」
外部作品B「テメエらの好き勝手にはさせねえぞ異聞帯!」
外部作品C「カルデアに恩を返しにきました!」
クリプター「………………え?どちら様?(白目)」
コヤン「だから汎人類史はイージーモードなのよ(遠い目)」
ああうん、人理凍結したら全く関係ない余所の世界が汎人類史の味方になるとかクリプター側にとって理不尽極まりない展開になるわこれ"朱点"童子の末裔な遠野さんちとか軋間さんちとか風魔さんちとかいう妄想。
>>174
蒼月潮くんの描いた絵を見たら、ダ・ヴィンチちゃんが絶句しそう(ナレーション・春信)
おめでとう勇者のみんな
君達の尽力によって
香川は無事奪還された
だが
君達には一つ
致命的な見落としがあった___わすゆ見て思ったんだけど
仮にミノさんがサーヴァントになったらクラスは何になるんだろう仮に外部コラボが実現したらクリプター側は汎人類史に味方した全く未知の世界(外部作品)に対してどう思うんだろうか。外部作品も魔術とか使うんだったらまだ対処しやすいけどその世界独自の能力(ヒロアカの個性とかワンピースの悪魔の実や)使われたら弱点とか考察しにくない?
>>534
回答サンクス
バーサーカー寄り…狂化E持ちかな?
多分ミノさんは幸運Eだと思うの
わっしーとそのっちはこっちが想像した通りだった
友奈は…うん、その通りだラストエンブリオとミリオンクラウンとのクロスオーバーは妄想捗るなぁ
特に後者はロストベルトクラスというか
尋常じゃない環境だし
ビーストに次ぐレベルの怪物が12体いる魔境
前者は人類救済関連のゲームで十六夜たちがくだにロストベルトの旅に同行とか
ロストベルト消失による現存する生命体の消滅だけど、十六夜なら結局空想樹破壊しつつ、生命体たちの消滅を最期まで見届けそうな予感がする
サリエリみたく
逆にクリプターには総じて塩対応な予感
己の超越的な力で世界を破壊することを防ぐために、歴史に埋もれてもいいって誓った男だけにな1900年代の初め、大正と呼ばれる時代の日本に特異点が出現した
人理継続保障機関フィニス・カルデア所属のマスター、藤丸立香は契約した英霊たちと共に調査に乗り出した
しかし彼らが目にしたのは2000年代の鎌倉の街並み、そしてそこで争う超人たちの姿であった
銀髪の少女が率いる鋼牙、悪逆非道の逆十字、悪魔という概念そのものであるようなべんぼう、天衣無縫の盲打ち、歪な主従の貴族院辰宮、狂気に囚われた裏匂陣
そしてこの世界を夢の世界であり、六勢力の争いに巻き込まれたと言う7人の高校生_戦神館
果たしてカルデアはこの夢(特異点)を超えられるのか。皆と朝日を迎えるために、歪な聖杯戦争が今始まる
亜種特異点「魔王降臨都市 邯鄲の夢」
????「嗚呼……!何と素晴らしい輝きを魅せてくれるのだ、カルデアよ!」ポケモン見てて異聞帯の住人とウルトラビーストに似たものを感じた
>>521
話の舞台が「コラボ先の異聞帯」というウルトラC展開をする手もあるね。
リリカルなのはコラボだったら、「ベルカがミッドチルダポジションにいる異聞帯」を出して、本編メンバーと一緒に解決に行く、とか。FGOとペルソナをクロスさせてみて、コミュに誰を当てはめようか考えてみた
愚者:ストーリー進行
魔術師:マシュ
女教皇:ダ・ヴィンチちゃん
刑死者:ロマニ
まではこんな感じかな?と思ったけど他のとこに誰を入れるか全く思いつかぬ平成ライダーで異見帯なら考えたことがある。ほかのスレで好評だったので投稿します。
Lostbelt No.1伝説を塗り替えし者 快楽殺人遊戯ゲゲル
Lostbelt No.2神を食らう咢 黒闇天先覚者アギト
Lostbelt No.3迷宮の竜騎士 妄想反転虚像ミラーワールド
Lostbelt No.4夢を守る人狼 覚醒人類繁栄パラダイス
Lostbelt No.5運命に抗う戦士 王権与奪戦争バトルファイト
Lostbelt No.6泣き狂う鬼 我楽多歌物語歌舞鬼
Lostbelt No.7天をつかむ男 唯一絶対薔薇コーカサス
Lostbelt No.8記憶を運ぶ電車 時空超越憑依イマジネーション
Lostbelt No.9僕だけの音 魔界城協奏曲チェックメイト
Lostbelt No.10通りすがりの破壊者 混沌騎兵大戦ディケイド>>541 Part2
Lostbelt No.11記憶喪失の傭兵 薫風怪奇都市風都
Lostbelt No.12新しい王の誕生 強欲祝福新生オーズ
Lostbelt No.13壊された絆 月面侵略切札コズミック
Lostbelt No.14永遠の希望 殺戮魔法儀式ワイズマン
Lostbelt No.15不条理無き世界 万人平等帝国ロード・バロン
Lostbelt No.16最悪な未来 矛盾永劫回帰グローバルフリーズ
Lostbelt No.17運命の瞬間 百式哀魂燃焼エクストリーマー
Lostbelt No.18終われないGAME 神造不滅遊戯ゾンビクロニクル
Lostbelt No.19明日の地球 火星創造決戦ビルドニーアとのコラボが頭に思いついたが
あの世界の人類、全世界協力状態とはいえ魔法発見から約十年で肉体と魂の分離・物質化までこぎつけてる超優秀人類だったから考えるのをやめた
あの世界と関わるとロクな事にならないし???「事務所/家/工房の前にちんちくりんと猫が落ちてた」
から始まる超少女明日香クロス。
「風が呼んだ……何か理由があるはず」でだいたいどうにかならないかなと思っただけです。
精霊であるアルクェイド相手にびっくりしたり、
今日は飛べなかった女の子が落ちる前に助けたり、
遠坂の家をアーチャーと一緒に片付けたり、
衛宮と一緒にセイバー等向けのご飯を作ったり、
ネロの混沌からゴキブリ出されて苦戦したり、
ネコアルクにスカウトされてとんちき騒ぎに巻き込まれたり、
水着頼光の隣で「同じセーラー服なのにどうしてこんなに差が」とため息ついたり
「いいのかなあ」「いいんじゃないかな」とミックと手描き文字で会話したり、
なんかそういう感じのが見たい。
そもそも超少女明日香を知ってる人がどのくらいいるのかってのはさておいて。
主人公の砂姫明日香は大自然の力を借りて超能力が使える
超有能なお手伝いさんであり、普段は和服目隠れちんちくりんだが
戦闘時にはセーラー服の長身美女に早変わりするぞ!
うちにもほしい!お手伝いさん部分だけでいいから!やっぱりまともに考えるならテイルズぐらいだと思う
やはりマナ設定があるのは大きいノベルゲームの話題でもんむすくえすとが出てたので妄想
虚数空間潜行の最中、突如として出現した『孔』へと落ちたシャドウ・ボーダー。出てきた先は――完全なる異界。
其処は、人と魔物が共存する世界。「うおっすげぇ! 女の子ばっかりじゃん、ってか女の子しかいねぇ! ……男の娘一人くらいいないの!?」
其処は、全てが手を取り合った世界。「天使、魔物、人間……ここでは皆が共に暮らしているんですね……」
其処は、滅びが確約された世界の残滓。「……外が無いだと!? おい、まさか、この塔が世界の全てだとでも言うつもりか!?」
迫り来るは世界の理、アポトーシス。「あれは――この世界の守護者か!」
待ち受けるは摂理に抗う求道者達。「彼女のエンバーミングは確かに芸術(アートだ)、え、尊厳? そんなの気にする芸術家なんていないよ?」
出来る事は何もない、この世界に希望はない。「混沌を押し留める手段は我々には無い。いや、この世界には無いと言うのが正解だろうね」
――キミたちは、この世界に何を残せる?
「この世界の意味は残らなくても、記録は残る」
「俺は/わたしは、あなた達を忘れない。消え去った後も絶対に忘れない」
「けれど――自分たちが最後の来訪者とは限らない」
「もしかしたら、次に来る誰かがいるのかもしれない、それが、もしかしたら世界を救う勇者かもしれない」
「貴女は、生きるべきだ――最期まで、抗うべきだ!」
叡智結集尖塔「管理者の塔」
「待て、しかして希望せよ。か。……その通りだったな」
ぱらどっくすは最高なんだよなぁしかし二部でFGOはクロスオーバーしにくくなるかもな、二部の状況は宇宙意思?が生存競争を強いてくるわけで、正義の味方でも弱者を切り捨てるしかない状況とか・・・
こんなもんチートラマンでもないとどうにもならんよ・・・
剪定事象や異聞帯は強制的に弱者を切り捨てさせるのが勘弁してほしいな。>>550
クロスオーバー先を異聞帯にするって手もあるが、その場合はクロスオーバー先のイフを書かないといけなくなるしなぁ
完全異世界にした場合は「元の世界を諦めて異世界で第二の人生を歩む」って苦悩に触れる必要も出てくるし、軽い小話が作りにくいんだよね、二部は異聞帯を絡めたクロスオーバーって、クロスオーバー先がぐだ達の世界より異聞帯を選ぶ可能性も出てくるから更に面倒くさくなる事に気がついた
「滅び去った世界より今ある世界を守り導くべき」系の思想を持つヒーロー山程おるし……ぐだ達は言っちまえば死に損なった負け犬だし……
もう、二部本当に重すぎるんだよ!艦これ×FGO
突如破られたテクスチャー、溢れ出す神代の世界とともに襲い来る深海戦艦に対抗するため、魔術協会は神秘の秘匿の禁を解き、英霊召喚を行い対抗した。みたいな。
戦艦自体も英霊で呼んでいいし、各国の英雄が自国を守るっていうのは面白そう。生前とは変わってしまった人種や民族の違いからくる葛藤とかで起きる問題なんかもで描けそうだし。
残念なのは自分に艦コレの知識が皆無なせいで妄想が全然広がらないことだな。>>553
勝っても未来が約束されてる訳でも無ければ、本来はステージに上がる資格の無い者たちの藻掻きって意味では似てるかも知れない
……カルデアが勝って世界が戻る保証が欠片も無いってのも難易度を跳ね上げるよな盧生たちでビーストの定型文っぽいの書いてみた。番号とかは前に見たクリフォト説?を参考にしてみた。あくまでそれっぽいだけなので深い設定とかは全く考えてないぜ!
・ビーストⅥ/R:「享楽」甘粕正彦(愚鈍)
「以上の本性を以って彼のクラスは決定された。
第一盧生など偽りの称号。其は個人が到達した、人類の善性を最も愛した大災害。
その名をビーストⅥ/R。
冠位クラス七騎を以てしか対抗できない、人理を喰らう抑止の獣、七つの人類悪の一つ、『享楽』の理を持つ獣である。」
・ビーストⅥ/L:「閉塞」黄錦龍(拒絶)
「以上の本性を以って彼のクラスは決定された。
第四盧生など偽りの称号。其は人間が望んだ、最も多くの人類を救済する大災害。
その名をビーストⅥ/L。
冠位クラス七騎を以てしか対抗できない、人理を喰らう抑止の獣、七つの人類悪の一つ、『閉塞』の理を持つ獣である。」艦これコラボなら、第二次大戦終戦間近の1944年の太平洋に謎の敵対勢力/深海棲艦が出現し、それによって人類の生存域が日本列島のみに縮小してしまった異聞帯とかかな。日本政府は迫り来る深海棲艦に対抗する為に英霊召喚を応用して艦娘という存在を生み出した、とか
>>344
魔術王の大偉業が潰えようと、人類史は2017年を以て断絶する。演算機の父が計算によって導き出したその言葉の意味を、人類は身を以て知ることになる。
某日、世界各地の大都市上空に、突如として『宇宙船団』が出現。その内部から、無数の怪生物と戦闘兵器を投下し、人類を襲った。十二隻の巨大な円盤型飛行物体、そして未確認生物・兵器からなるその軍勢は、『ヒトという種に地球外文明の存在を叩き込んだもの』=プライマーと呼ばれた。あらゆる手段によって、プライマーに対する抵抗が試みられたが、宇宙船から無尽蔵に現れ続けるそれらを駆逐することは出来ず、瞬く間に、人類は滅びの瀬戸際に立たされた。
この事態に対し、国連は全世界への緊急要請を発信。現在人類が保持する全戦力を、"地球防衛軍"として再編し、統一的な抵抗を試みる。そして、この要請は、魔術世界にも向けられていた。神秘の秘匿と探求、或いは主の御心の現れる世界の維持を妨げる異邦人に対し、魔術協会と聖堂教会、その他多くの神秘関連組織も、秘密裏に戦力を結集し、対抗する準備を整えていた。当然この中には、国連及び魔術協会の影響下にあるカルデアも含まれていた。
人類最後のマスターに、国連と魔術協会から下された新たな命令。地球全域の防衛というその大任は、"オペレーション・オメガ"と名付けられた。
在り得なかった断絶の可能性。その断片を、此処に記す。
「虚空の彼方より」「星の守護者」「無銘」「黄金帆船」「神話の種子」「収穫の時」「新たなる抑止の形」「再臨する嵐の王」「かの者」
亜種異聞帯「地球防衛戦線 E.D.F」、反撃。名もなき嵐が、戦場に吹き荒ぶ。
地球全域の話になるEDFは、特異点と言うより異聞帯だよね。>>367、>>559
配布鯖のストーム1も妄想
クラス:ガンナー(三騎攻撃有利、四騎攻撃不利、分有利、外不利)
属性:秩序・中庸
真名:ストーム1
ステータス:筋C 耐C 敏D+ 魔D 幸E 宝EX
カード:Q2・A1・B2
クラススキル:単独行動[EX]…クリティカル威力UP(12%)、無銘の嵐[A+]……フォーリナー・ビーストへのクラス相性を変更(攻1.5倍)
第一スキル:戦闘続行[EX]…CT6~4、自身にガッツ状態付与(3回、3T、1000~3000)
第二スキル:嵐の王の加護(偽)[B]…CT8~6、BusterUP(40%)+HP回復(1000~2000)+弱体解除
第三スキル:星の守護者[EX]…CT13~11、自身にターゲット集中付与(1T)+無敵貫通付与(3T)+防御無視付与(3T)+強化解除耐性UP(50%~80%)
宝具:地球防衛軍(E.D.F)…Dランク対軍宝具(Buster)、敵全体に超強力な[フォーリナー]特攻攻撃[LV.1~]〈OCで特攻効果UP〉――それは、繰り返される三日間の物語
シャドウボーダーを駆り、人理再編に立ち向かう最中のカルデア一行。新たな異聞帯目指して潜行中だった彼らは、突如謎の光に飲み込まれ、どことも知れぬ異世界に漂着してしまう
どこまでも広がる草原と、浮かぶようにぽつんと存在する小さな国。当座の補給と情報収集を兼ねて入国した一行だったが、その内奇妙な違和感に囚われる。
初めて見る光景、初めて食べる筈の料理が、妙に見覚えがある――。最初は気のせいかと考えていた一行だったが、主人公とマシュがとある旅人と出会った事で、それは違和感から異常へと変質する。
「こんにちは、カルデアの皆さん。……いや、この場合『はじめまして』のほうがいいのかな? エルメス」
キノと名乗る旅人と、エルメスと呼ばれる人語を話す二輪車。一人一台との出会いは、やがて国そのものに隠された大いなる秘密へと一行を導いていく
交差世界特異点 虚空輪廻国家 リバイバル 『繰り返す国』
「キノの旅」とFGOのコラボをテーマに考えた特異点です
人理再編に立ち向かう旅の途中、虚数空間から別の世界に飛ばされてしまったという前提の下で書いてみました
厳密にはどちらの世界でもなく、それぞれの中間に位置する中途半端な特異点ですね。
配布はキノ、星5は師匠辺りをぼんやりと考えてますところで、カンピオーネを見てて思ったが、もしもFate世界に神殺しによってカンピオーネになるシステムがあった場合、FGO主人公はどんなことになるんだろうか……
カンピオーネ世界って神殺しという名はあっても実情は神だけじゃなく、神話の英雄や怪物、天使諸々も含んだ人の世のモノではないのを討伐した総称がカンピオーネなわけで
この場合、FGO主人公はこれまで倒したサーヴァントとビーストの宝具山盛りなんてヤバいことになりそうだパン屋のエレイシアちゃんの初恋、近所のジャンピエール・ポルナレフお兄さん説。
……ポルナレフが故郷に帰っても家族は誰も居ないって話と合わせるとね……?
こう、妹の仇討ちのために故郷から離れた3年の間にね?吸血鬼がね、街を、人を、こう、めちゃくちゃに、とかそういう感じだと救われないよね。
エレイシアちゃんがシェリーとお友達だったりするともっと救われないよね。
友人が殺されて、初恋の人が居なくなったのが後押しになってしまったとかそういう。人理修復が為されてから、少しの時間が経った頃。亜種特異点という新しい問題を抱えながらも、それに立ち向かっていたカルデアのシステムが、新しい微小特異点を検出した。
修復された第五特異点の近傍、東海岸から少し離れた座標。バミューダ諸島を遠くに臨むその島は、本来であれば何の変哲もない無人島に過ぎない筈だった。ところが、観測レンズ"シバ"は、天体モデル"カルデアス"に映ったその島に、文明の光を見出したのだ。
大きな異変ではない。しかし、それを放置することでどの様な影響が起きるかもまた、分からない。これもまた任務の内と、当然のように、カルデアはそこに、人類最後のマスターをレイシフトさせる。
時間座標、西暦2000年。丁度ミレニアムを迎える年に、異常を見出されたその島の名は、"ソドー島"と言った。
例えばそれは、最果てからの封印。
隔絶された世界に、終わりが迫る。__神秘という名の幻想を、絶やさんが為に。
「二つの世界」「魔法の線路」「断絶する神秘」「文明の蹂躙」「シャイニング・タイム」「鳴り響く汽笛」「眠る淑女」「第六法」「未踏であるべき真理」「意思持つ機関車《にないて》」
変異特異点「神秘枯渇秘島 ソドー」、進行。遠ざかりゆく"魔法"は、未だそこにある。
ひっっさしぶりにトーマスの映画見たら、何か型月的に妄想できそうな内容が詰まってたので。つーか初期プロットの完全版見てみたい……西暦2013年の日本・東京。人理継続保障機関「カルデア」は回収したはずの聖杯、魔術王が残した遺産の反応を感知した。
人類最後のマスターをレイシフト先である江東区の豊洲で待ち受けていたのは新たな出会いだった。
それは、観測不能のエネルギーに身を纏い宙を舞う少女達。
彼女達は英霊に非ず。
義の心を持って悪を討つ正義の戦士────人々は彼女たちの在り方とその美しさを評してこう呼んだ。
偶像の英雄────アイドルヒーローズ、と。
アイドルヒーローズの一員である七尾百合子と手を組むことになったカルデア一行は悪逆非道の悪鬼羅刹、アイドルヒーローズにとっての不倶戴天の仇敵────デストルドーと対峙することとなる。
「信仰を産む偶像」「悪と正義」「キネティックパワー」「デストルドー」「英雄」「マイティセーラー」「受け継がれし意志」「ザ・ネクスト」「本当の勝利者」「インビンシブル・ジャスティス」
AD:2013 偶像少女演舞 豊洲
アイドルヒーローズ “正義の執行者”
立ち位置としてはコラボイベントで配布は星4ルーラー七尾百合子。タゲ集中と無敵持ちで宝具はB単体の悪特攻、コマンドカードはBBAQA
盾をやりつつ自己バフ付きの宝具で火力をあげて殴るみたいなシンプルな運用ができる
ガチャ追加で星5セイバー高山紗代子とかでクロスオーバーの醍醐味と言えば世界観のすり合わせなんだけどさ、それやってる時にクロスオーバー元のさらっと流されてる設定やキャラが型月世界から見ると良い意味でヤバい代物になるのがなんか心地よいんだよね。型月の世界観がわりかし現実寄りってのもあるけど
科学アドベンチャーシリーズとのクロスオーバーとか世界観の辻褄合わせとか難しそうではあるけど面白そう
橙子さんと紅莉栖の会話とか見てみたい>>562
ぐだは英霊や神霊を打倒してると言っても基本的にサーヴァントに指示を出してる訳で直接妥当してる訳じゃないから権能は強奪できないんじゃないか?
というかあの作品の次回作がカンピオーネ(神殺し)を特異点に放り込むみたいな設定だったな…。異聞帯をぼんやり妄想してたらとんでもなく悪趣味なネタを思いついてしまったので投稿
ーーそこは、少女を供物として捧げる世界
神の粛清を受けてなお永らえ、されど致命的に「何か」がズレてしまった未来。300年の長きに渡り神の尖兵と戦い続け、勝利も敗北も見失った時代。神樹により白羽の矢が立った少女は、勇者となりその生涯全てを世界の為に費やされる。
人権などない、自由などない。この世界において、少女は守られるべき存在ではなく、人々を守る為の存在なのだから
カルデアより逃れた一行は、放浪と偶然の末その世界にたどり着く。そこで目にするものは小を捨てて大を生かすという理と、『勇者』に選ばれたとある少女
慟哭絶えぬ終末の地で、彼女が選んだ答えとはーー
交差亜種異聞帯 天地供犠戦争 根之堅洲国 「友奈」という少女
異聞深度:測定不能>>569
ゆゆゆとFGOのクロスオーバーもの
といっても花結いやゆゆゆ本編のそれではなく、のわゆ世界から分岐してしまった、あり得たかもしれない可能性の世界をベースに生み出してみたものです
大赦により壁の外の真実と天の神の脅威、そして勇者システムが四国全土に公表された世界。その結果四国規模で総力戦体制が整えられ、300年もの間ずっとバーテックスとの戦争が続いてしまってる状態となってます。
神樹によって文字通り白羽の矢が立った少女は勇者となり、終わりの見えない戦争に投入され使い潰されていくーー拒否権は元よりなく、万が一試みようものなら即裏切り者として村八分ならぬ国八分にされる世界。
そんな只中をカルデア一行が訪れ、空想樹の存在と聖杯の反応を確認した事で人類存続を望む大赦達と戦う事にーーーーとまあ、ここまでぼんやりと考えてきました
ちなみにこの世界の勇者達はのわゆやゆゆゆみたいなワンオフ系じゃなくて、くめゆの防人システムをさらに進めたような量産型勇者システムです。一人一人は弱いけど、その分数の連携で補うといった感じ
とにかく救いなんて微塵もなく、それでも最後に人としての希望を見せられたらなーというノリで空想しました
長文駄文&連続投稿失礼しましたデジモンストーリーサイバースゥルースとFGOのコラボ
カルデアにて突如アルフォースブイドラモンと名乗る謎のサーヴァントが召喚され
同時に特異点が発生した。調査に向かうためその特異点にレイシフトした主人公が
見たものは電脳(デジタル)と現実(リアル)が交差した世界だった。
亜種特異点「電脳汚染都市 東京」
クリア報酬 セイバー『アルフォースブイドラモン』
本編で出番なく消えたアルフォースブイドラモンがどこかで活躍してくれたらと
妄想した産物です。アベンジャーズ新作見たら妄想捗ったわ
キャップ…シールダー
アイアンマン…ライダー
ストレンジ…キャスター
ハルク…バーサーカー
ヴィジョン…アルターエゴ
スカーレットウィッチ…キャスター
ブラックパンサー…アサシン
ソーは雷でアーチャーでいいのか分からん
サノスは今回サノスなりの大義と慈悲で動いてるし起こしたことの規模から見てもビーストでいいな…
インフィニティストーンがfate時空きたら神秘と権能がヤバすぎる虚数空間を潜行するカルデア一行は冥界を通り越しクリプターのいない違う世界に踏み込んだ
其は異聞帯、神秘と科学が共存したIFですらない異世界
ヒトはヒトガタと共に文明を歩む。ただ斯くも違えど道は同じなのか__
すでに傷つかぬものは現れた、では次に何が現れるのか?
「イヴの心臓」「時の翁」「神性機巧」「万物は流転する」「リヴァプール」「薔薇の師団」「ワイズマン」「世界大戦」「因果性置換」
異聞深度:MF
亜種異聞帯:百夜決戦舞踏会 ヴァルプルギス 機巧少女は傷つかない
上の通り、マシンドールとのクロスです。
結構型月とある程度までは同じ歴史辿っても良さげなんだよね。ターニングポイントとしてあげられるのはアダムとイブのところからずれるかと。
マシンドールの原作はWWⅠ前の世界情勢で、完結後も大戦まではいってないようでもその時代にはすでに魔術で原爆(むしろ水爆)の技術の再現ができていたりして後々が空恐ろしい感じなので異聞帯としても良さげかと思いました。他、『機巧少女』の魔術には宇宙の神秘を解き明かす魔術も数多くあるのでそこも良さげ。登場人物もかなり戦闘力高いですし。
イベント的には原作後の夜会に参加するような感じで。
配布はカルデアにくる理由づけしやすい感じだとドラゴンライダーのシャルロット・ブリューがいいかな。
主人公はガチャでお願いします。>>570
同行鯖はアーチャーなエミヤさんで野良鯖にアサシンのほうのエミヤさんとデミヤ出せば
より物語に悲壮感でそう>>570
良いなこれ
こういうクロスオーバーがスラスラ考えられるのって真面目に凄い
それにしてものわゆかぁ…>>571
サイスルとFGOのクロスオーバーSS考えてたら同じこと考えてくれてる人がいて感動した
サイスルハカメモはなんというか、人類悪めいた感じのラスボス達といい最後の別れの美しさといいfateとの親和性高いと思うのよね
あとデジモンと言ったらマシュとギルモン系列の親和性の高さは見逃せないと思うのですよ
盾持ちっていうのは勿論なんだけど、メギドラモンとデュークモンって二種類の究極体がいるって部分がこう、フォウ君的な意味で2万年後の地球でゴジラ・アースと戦ったり南極に発生した異空間内でデモニカを装備して悪魔と戦ったりするカルデアメンバー的な妄想ならよくする
曰く「悪役とは作者の心の一部」であるらしい
ならば僕がこの姿とこのクラスで呼ばれるのは必然だろう
僕は何人ものヒーローを描いた
同じだけ、悪の親玉も
だから、今回は悪役側(こっち)の僕が呼ばれただけ
ならーー僕は悪役(ぼく)の仕事をしなくちゃ
「我が名はショッカー大首領ーーそしてプロフェッサー・ギルであり、黒い幽霊団総統であり、前世紀王でもあるーーーただの萬画家さ」
クラス:アルターエゴ、真名を……石ノ森章太郎
>>433のネタをふと考え直してたら、ビルド本編よろしくエボルトじゃ面白くないなと思って、「人が生み出したモノは善か悪か?またそれを生み出し人間はそのどちらなのか」みたいなテーマを考えていたから、ヒーローや悪役を沢山生み出した石ノ森先生の悪役を生み出した側とか来たら面白いかな?と思いついた虚数潜行を続けたカルデア一行は遥か大空に佇む異聞帯を観測した。それはコロンビアと名付けられた空中都市である。
この世ならざる神秘と技術が氾濫する楽園で佇む少女は借金の帳消を賭け、圧政者と死闘を繰り広げる運命を持つ男"ブッカー・ドュイット"123回目の闘いを見届ける。
空中狂気戦線コロンビア 異聞深度_E
駄文で申し訳無いが型月とバイオショックインフィニットコラボ妄想。異聞帯と歴史ifスチームパンクは相性がいいと思うんだ。
桜井女史キボンヌ>>576
むかし、したらばの型月板でも同じような話題あったけど
全員一致でエミヤは刑死者だったな
正位置が修行、忍耐、奉仕、努力、試練、着実、抑制、妥協
逆位置が徒労、痩せ我慢、投げやり、自暴自棄、欲望に対する敗北藤丸カミーユとマリーダ・キリエライトとかいうのをどっかで見かけたんだがこれゲーティア戦に勝つ
けどマリーダが盾になって復活せず発狂したカミーユをダウィンチちゃんあたりが回収するやつじゃないですかヤダーってなった
あ、ゲーティアの悪あがきどうなるんだろ・・・
哀れに思って寧ろ発狂カミーユをカルデアに送ってくれたりしないかな・・・
そして1.5部以降の主人公は恐らくカドックあたり・・・?凄くどうでも良い疑問なんだが
地球ではなく異世界を舞台とする作品(テイルズオブシリーズとか)とのクロスオーバーって、特異点でも異聞帯でも平行世界でもなく(〇〇)異世界で良いんだよね?
レイシフトやゼロセイルは出来るのか?篝火に火をともせ。
祭壇に供物を捧げよ。
魔術王の名の下に、この星の新生を言祝ごう。
見るが良い、この報いを。
異星の神が行った張り替え。
滅び去った人類史の足掻きの果てがこれだ。
だが嘆くことは無い。何故と被害者ぶることも無い。
弱いものを自然淘汰ではなく、自発的に排したのが君たち異聞帯の回答であったのなら、それを許さなかった世界があったというだけの話。
空想の根は燃やされた。外への救援が発せられた。地表は監視され、この惑星は、数多の世界に睨まれる星となった。
異次元からの宣戦布告。汎人類史と手を組んだ、全く未知の世界。
もはや異聞帯同士の侵略はない。今或る世界を護る者はいない。何一つ、味方となる世界はない。
かの者達にとって、お前たちこそが「悪」なのだから!
ゲーティア→クリプター側へのPV風警告。要は「お前らは汎人類史滅ぼしたけどそれを良しとしなかった世界(外部作品)がぐだ達についたよ。まあ頑張れ」
てかこれだと7つの異聞帯vs汎人類史側についた7つの異世界(外部作品)の聖杯大戦方式になるな・・・溺れたルシウスがカルデアに来たり、いつものようにレムレムしてたらローマに飛んでたぐだによるFGO×テルマエ・ロマエとか浮かんだ
ローマ勢とルシウスの絡みが見たい>>585
ルシウスさんが第2特異点に居るクロスオーバー系の二次小説なら見たことありますね>>570
もしFGOが他作品とクロスする時はこういう感じにIFを作ってそこに行く、みたいなのが無難そうねもしもあの作品のキャラがミハイル・ロア・バルダムヨォンだったら
というおかしな電波が来たから困る。
マミさんとか、千早の弟とか、鈴美おねえちゃんとか、オルガマリー所長とか。
自分だけが楽しい妄想なのはわかってる。>>584
七つの異世界が魔術や神秘のある世界や神話・伝承の世界だと更に親和性が増すな。ワンパンマンのコラボとか見てみたい。ガロウの正義を妥協して悪になることで世界を平和にしようとした行動に他の鯖がどんな反応をするのか
DMCコラボを誰か妄想してはくれまいか……世界観とかダンテたちが使う魔具によってクラスが変わるとか割りと設定の親和性は高いと思うんだ
かわいいひよこが悪魔と化すチキンラーメンのCMがあるんだけれど
あの悪魔ってソロモン72柱のカイムなんだってさ
……もう1.5部でFGO×チキンラーメンをやるしかないよね!! って思って、構想を練り始めたけど長くなりそうで諦めた
ハーメルン運営的には極度のディスりをしなければ企業ネタ許してくれるっぽいから誰か書いて?今更スペマリプレイ終了した
ディメーンてコントンのラブパワー持ちなら世界ごと消す→自分好みに再構成して
ムーンセル乗っ取りも異聞帯切除もできるよね>>593
なおここでの報いとは単なる恩返しのみならず、所謂一つの「お礼参り」的な意味での報いも含まれているそうな
つまり良家、乃木の正体って......プリヤとゆゆゆいのクロスとかどうだろう
某ワザリングハイツ先輩が「あっ、イリヤちゃんたちの変身だっ。見なくちゃ」って言ってる姿が容易に想像できる
後個人的には美遊兄とミノさんの掛け合いが見たいな>>596
×ワザリングハイツ先輩
○ワザリングハイツさん
変換ミスしてしまったもう既にあるかもしれませんが
神滅魔王国家コサラ 最後の鋼
核熱巨獣領域 チェルノブイリ 怒れる黒き神
電脳消滅遊戯 ◼️◼️◼️◼️クロニクル 地球最新の◼️ 破滅招来宙域 アリストテレス
順にカンピオーネ ゴジラ エグゼイド ウルトラマンシリーズ のコラボです ◼️にはレジェンドライダー&グランドオーダー及び神が入りますあと、コラボではありませんが
ロストベルトNO.0 異聞深度 E-VOLUTION
絶対竜人文明 ユカタン 星が消えた宙
とかいうのを思い付いた 隕石が落ちず滅びなかった恐竜人達の世界が攻めてくるという設定未満のナニカ お目汚しになったのであれば申し訳ありませんアリストテレスの後に 絆の流星群 を忘れました
ロボトミーコーポレーションとクロス考えたけど、あれ全人類に起源覚醒強制する光の種をバラま
くとかいう魔術協会が死ぬ案件だったな。まぁこっちのは精神強けりゃ起源に飲み込まれずに使い
こなせるチートな使い方もできるそうだが。>>544
とじみこコラボかぁ…
絶対ねね無双になるでしょコレ>>573
その場合雷真君のクラスはどうなるんだろう? やっぱキャスター哉?>>599
つまり
星のSOSを受けて、ディノポリスが攻め込んでくるクロノクロスコラボじゃな!?「消えぬ炎の…」とか「黒き最後の神」とか「神を撃ち落とす日」とか神々が関わって来る予感がするので、神々絶対◯すマンことGOWの
クレイトスさんを召喚したいミリクラ二巻読んだわ
蒼き星の覇権を巡って争う十二の最強の生命体
数少ない例外を除いて太刀打ちできない人類
っていうのはロストベルトとの親和性はミラクルマッチデースラスブリの擬似創星図みたいにテスクチャそのものによる攻撃を仕掛けてくるキャラが出てきてもいいと思うんだ
アキレウスコスモスによるシールドバッシュの大規模版みたいな感じでなんとなくポケモンパロ、というかサーヴァントと一緒にしたいポケモン考えてみた
・ジャンヌと色違いイーブイ(色)
・サモさんとアローラライチュウ(サーファー)
・宝蔵院とメガスピアー(槍)
・アーラシュとメテノ(宝具)
・マシュとメレシー(耐久)
・エレちゃんとランプラー(魂)絶対ありえんとは思うがオーディンスフィアとコラボみたいなんしたらどうなるかなと考えたことある
『オーダインのランサー』
『プーカのセイバー』
『妖精国のアーチャー』
『黒剣のバーサーカー』
『バレンタインのキャスター』
みたいな感じで出てきたらかっこよくない?プーカセイバーはネーミングどうかと思うけど
この内一人が配布☆4でイベシナリオクリアで真名解放みたいな
グウェンドリンとブリュンヒルデは特殊会話あってほしいFGO×マッドハウスコラボという趣味的幻影
シャドウ・ボーダーがたどり着いたのは日本の東京タワー前。
だがそこは東京を模した異世界であった・・・
昼間は都市の廃墟が建ち並ぶゴーストタウン
夜にはかつての繁栄していた頃の姿を取り戻す。
そして、日の出とともにまた廃墟の姿へと変わる・・・
この世界に人類は存在しない、この世界にいるのは
「天の龍」の陣営の7騎のサーヴァントのみ。
この世界を守護する運命を選んだ「天の龍のセイバー」
歴史の想いと真実を探求し闊歩する「ドナウ川のライダー」
人類史最高額・600億$$の賞金首「タイフーン・アーチャー」
あまりに多彩な魔術を使いこなす「桜花のキャスター」
飄々と危険も世も渡り歩く「忍風帖のアサシン」
存在・思考が既に異端「闇に舞い降りたバーサーカー」
思い出とファミリィの絆の為に全てを壊す「破壊者のアヴェンジャー」
彼らはカルデア側を「星の龍」と定め、戦いを挑む。
果たして、この奇妙な世界における戦いの結末は・・・?
二面性宿命都市 東京 マッドネスフルオーダー>>612
いいね いっそ初期案であったらしいイングヴェイ主人公の物語をイベシナリオにすれば…(そんなものはない)
当方無印版しかやってないんだけどレイヴスラシルの冥界にユグドラシルの根が伸びてる一枚絵最高だと思った
メルセデス一番好きだったのに主人公中唯一…って言う悲しさがあるがそれでも好きだぞ!笛吹の根源的破滅招来体=天の神(ゆゆゆ)という設定の某作品を見て
今後の展開次第では
未だ正体不明の異星の神=根源的破滅招来体がいけるのではないかと思った
最終決戦。
何もかもが終わってしまいそうなその時
ピンチの
ピンチの
ピンチの連続 そんな時ーーー
ーーー『母なる星』は、そこに生きる生命と、その未来を、見捨ててはいなかった
それは、アルテミットワン。真のタイプアース。集団にして個である『光』。星の代弁者。
それは、大地と、大海と、生命の光。
ウルトラマンガイア グリッタースプリームヴァージョン
「これが、俺/僕/私達の···光だ!!」
みたいな龍馬、ちゃんと自分で陸奥守吉行持ってきてるから反りも刃紋もあって「ふふ…よいぞ、よいぞ」って興奮してしまう
と同時に「龍馬が召喚されてる時の陸奥守吉行は、もう反りも刃紋も消えて、さらに「龍馬の刀」ということすら今後疑われるのかぁ…」って悲しくなってきた
刀剣系ゲームプレイヤーだから「ひょっとしたら召喚されたの気づいてるかもしれない」「でもこの姿を見せたくないかもしれない」「ノッブが長谷部取りに行ったみたいに出会うことがあったら、どんな思いになるんだろう」「出会えてもこの姿じゃあ気づいてもらえないんじゃ…って不安になってしまうのでは」とか考えてしまう撮り溜めしてたCCさくらのクリアカード編を見てたら「魔力」や「魔術協会」って単語が出てきて驚いた。
さくらは尋常じゃなく魔力が強いらしいが型月基準だとどの辺りなんだろう?型月SCPどっちも深くないので雰囲気だけ読んで♡
SCP-▅▅▅▅ "空想樹"
説明:SCP-▅▅▅▅は一本の樹木状物体と多数の人型実体から成るオブジェクトです。
…(中略)…
▅▅地点に現れた樹木状物体をSCP-▅▅▅▅-1と呼称します。
…(中略)…
[クリアランスレベル▅以上で展開]
[最新研究による予測結果]
SCP-▅▅▅▅-1がある段階まで成長すると、(補遺:完全に"根付く"前段階以降と考えられます)▅▅▅地点にて、多様な人種で構成されたヒトの集団SCP-▅▅▅▅-2が現れることが判明しました。SCP-▅▅▅▅-2は自分たちを"カルデア"と呼称し、構成するヒトの中には、明らかに現代の[削除済]
…(中略)…
SCP-▅▅▅▅-2の内、3番目に若いと見られるアジア人の若者SCP-▅▅▅▅-2-1は、2番目に若い人種不明の10代女性SCP-▅▅▅▅-2-2、少なくとも30代以上と見られるイギリス人男性SCP-▅▅▅▅-2-3(補遺:SCP-▅▅▅▅-2-3は、イギリスの推理小説に登場する探偵"シャーロック・ホームズ"との特徴の類似性が確認されていますが、現在関係性を調査しています)などと共に、SCP-▅▅▅▅-1を"伐採"しようと、SCP-▅▅▅▅-1に多様な攻撃を仕掛けます。
SCP-▅▅▅▅-2-1は、単体の体力、攻撃力は平均的日本人のものと大きな差がないものの、何も無い空間から人種や性質にほとんど一貫性のない1体から6体の人型実体を発生させ、その多くが現代の軍事兵器に匹敵する攻撃力を要しています。
…(中略)…
SCP-▅▅▅▅-1の"伐採"が完了した場合、数時間以内にSCP-▅▅▅▅-2はその場から立ち去り、一切の身元探査が不可能となります。
"伐採"されたSCP-▅▅▅▅-1は、近辺のヒューム値に数学的に不条理な影響を及ぼし、また、この影響は地殻上の全域に及び、最終的にXK-クラスシナリオを発動することが懸念されます。さ……咲-saki-コラボ
聖牌戦争、エクステラリンクの限定版に麻雀牌なんてのがある。
これは コラボしてても おかしくはない(おめめぐるぐる)
潜航から浮き上がるとそこはどこかの古びた学校の敷地だった。
地球全てが漂白されたことが嘘だったかのように営みを続ける世界。
そこは未だ続くもう一つの汎人類史だった。
主人公たちがいた地球とは違い、麻雀が紀元前から続く、世界的な競技として確立されていた。
元の地球へ戻るまでの間、出現地点の清澄学校の旧校舎に身を寄せ、平和な日常を謳歌していた。
しかしある時。聖杯と似た反応が突如として出現した――。
亜種汎人類史 聖なる牌 聖牌大戦雀卓 長野
FGO×咲-saki-コラボ開幕!
宮永咲が配布☆4サーヴァントとして登場!
という妄想だったのさ>>619
しまった、清澄学校じゃない、清澄高校だった……>>60
ラスボスは普通に倒すとバッドエンドという初見殺し懐かしい>>622
最後は人類愛なくね?と思ったけど自己以外の人間を虫としか認識してないキアラがビーストなんだから通る気がしてきた
大天狗と魔性菩薩の面白いところはどちらも目的が解脱というところ 最強クラスのステや人類滅殺はその過程でしかないという>>625
すまんミス
一つだけ言えることがあるってどんな予測変換だよ
恥ずかしい(上のどこがへんなのかわからない)
ゴッドイーターはどうかな?
カルデア一行が迷いこんだ異世界は、神々が人間に牙を剥く近未来
人々を守るため、己を滅ぼす因子を植え込み、自ら人間をやめた人たちが集まり命を懸ける組織「フェンリル」
人々を殺し、独自の進化を続ける新生命、その本質は地球の意志の代行者「アラガミ」
世界の運命は、過労死寸前のゴッドイーターの手に委ねられた
ここは、アラガミ動物園、きょくとーしぶキルラキル新作ゲーム発売決定!
と、言うわけで記念にコラボネタを
目覚めると、そこは見たこともないスラム街でした。
鳴り響くNO遅刻デーのサイレン、今日も輝く生徒会長の後光、鳴り響く風紀部部長の鞭の音。
何だかよく分からないままにとりあえず日々を過ごし、何だかよく分からないまま過ぎ去っていくイベント群。なんやかんやいつの間にか深まる学友の絆。四天王との決闘を傍観し、喧嘩部のいざこざを乗り越え、壊惨総戦挙の果てに塔首頂上決戦も踏破して。やってきたのは三都制圧襲学旅行。
いつものように巻き込まれる形で襲学旅団に組み込まれ、能天気なクラスメイト共々大阪までたどり着くと、そこにある少女が待ちかまえていた。
「やっと会えたね、この世界に紛れ込んだイレギュラーさん♪」
はたして眼帯少女こと針目縫は何を知っているのか。バイクで疾走中の流子は決戦に間に合うのか。あと満艦飾、それはたこ焼きじゃなくてベビーカステラだ。
Fate/Grand Order×キルラキル 戦維喪失生活 本能町 『明日があるさ明日がある』
そんな、与太話のネタ>>607
クレイトスさんが来たらヘラクレスやエウリュアレを始めとしたギリシャサーヴァントが気まずい感じになるなyoutubeのタカラトミーチャンネルで無料配信されてる、
トランスフォーマーの第29話『タイムトラベラー』を見てほしい。
ルーンに触れたことでキャメロットから流行が一年遅れるブリテンの田舎に
タイムトラベルしてしまう話だから……
原題の和訳はアーサー王宮廷のデストロンだから……アーサー王は出ないけど。https://twitter.com/dopiouni/status/1010370810513485829?s=20
こう言う愛に溢れたファンアートって良いよね。言葉が分からなくても熱意が伝わって来るっていうのかな?うしおととらのヒョウさんは、子供たちの霊の集合体であるジャックが相手だった場合戦えるのだろうか
魔女の宅急便とかもいいかもしれない
シャドウボーダーが乗り上げたのは魔力の衰退しきった異聞帯——-
魔術師はとうに見る影もなくごく僅かな魔術使い、しかも使える魔術は一つか二つと言った者しかいなかった。
そんな中、子供が魔術使いだと言う教師と出会う
魔術を使えなくても互いに寄り添う世界
完全に汎人類史悪役やん(今更)>>632
ヴェルパーの捕食遊星という性質に、ユニクロンを連想してしまった。
まあ公式からして見る抗鬱剤を自称するG1とコラボした日には
メガトロン「ベクターシグマの鍵を食うサーヴァントがいるなど聞いていないぞ!!どうなってるんだ!!」
アルキメデス「そういうこっちはオタクの航空参謀のせいで星船が永遠にグッド☆ナイトしたぞ!!」
て感じにとんでもないことになりそうだけど。神さまのいない日曜日のアイ・アスティンがマスターだった場合、サーヴァントは誰になるんだろう
物語の舞台は滅び去った、幻想の王国。
7つの時代から来たりし英霊と共に、「獣」に成り果てた魔王を討伐せよ!
終焉幻想王国 ロスト・ルクレチア
それは人間が存在する限り
永遠に続く『感情』なのだ‥‥
その感情の名を‥‥くめゆ読んでアルケイデスってメブみたらめっちゃ気に入りそうだなって思いました
造られた救世主 千年王国TOKYOミレニアム
混沌の王者 創世無光ボルテクス界
死に触れた人々 影時間迷宮タルタロス
罪の果てに 理想人間世界シバルバー
神殺しとなる時 天蓋都市東京
絶望黙示録 無限奈落アバドン
ふとアトラスゲーやるならこんな感じかなーと思ったR-typeのバイドを英雄達で殲滅できるか妄想
ちなみに召喚者は抑止力で補正全開 魔力供給全開 神秘以外無効全開で死亡 汚染されても即座に再召喚されるとして
ちなみにバイドは26世紀人類が作り上げた兵器が限りない変成と変貌を繰り返して時間を飛び越えて進化したもので
あらゆる存在 例えば世界の法則すら吸収 変質させ等質の特性を持った波動以外では世界の法則含め干渉できない性質を持ち
時間移動や平行世界などへの移動能力を持つ自己増殖と自己進化の機能を持った粒子で構成されたエネルギー生命体または汚染された生命体
数はr-type3からの説明で限りない変成を繰り返しているとあるので無限>>643
これで数のみが問題になる
封印や追放などはバイドの自己進化能力によりむしろバイドを強化して帰還させてしまうため使えないが
攻撃は魔力が無限に供給される前提のため威力無限でバイドの数が無限でも殲滅できる
よって英雄達は殲滅できるとわかった。ジョジョ7部の聖人の遺体争奪戦にマルタやジャンヌを参加させたい
刀使ノ巫女コラボについて垂れ流す。舞台は向こう。
劇中での大きな戦いによってある問題が発生していた。それは人材の不足である。
ここで言う人材の不足、それは荒魂を鎮めるための刀使達ではない、刀使達も多く死傷や引退、事件による新規参入の現象など問題が山積みだが、一番どうしようもなかったのが実戦込みの教師である。
刀使として活動できる寿命は短くいくら本当の切り合いで練習できるとはいえ頂に上るのは難しく、また事件により多くの教えられる刀使がいなくなってしまった。
剣術を長く修めた達人もいるがやはり怪力や高速移動込みの相手を実戦で鍛えるのはやはり厳しい、能力を全開にしてなお教えられる人材が必要とされた。
故にある禁術が解禁された、それこそが本人の遺物を用いて霊的に召喚する降霊術である。
報酬は身分と給料と休暇と各種要望にこたえる事、要求は刀使の育成。ここに英霊先生が誕生する。>>646
英霊先生注意事項
手持ちの武器は写しを貫通する危険性があるので現場支給の刀でお願いします。
宝具は写しを貫通する危険性があるので攻撃技なら使わないでください。
先生紹介
柳生但馬守宗矩先生 慣れてるのか教えるのが上手く分かりやすい。可奈美ちゃん大興奮。
沖田総司先生 刀使と限りなく戦闘スタイルが近い事と刀使と同性である事から人気の先生。燕ちゃんと切り合いながらお互い血を吐いている。
宝蔵院胤舜先生 槍で試したら出てきてくれてオッケーしてくれたため採用。長いリーチで擬似的に荒魂という大型の敵への覚悟を養う。
牛若丸先生 出てきてくれたしオッケーもしてくれたが現代倫理感に適応しなかったので解雇された。
坂本龍馬先生 北辰一刀流免許皆伝。オマケに銃も交えたなんでもありの複合対人戦を教えてくれる。お竜さんは素人剣術で刀使をなぎ倒している。
岡田以蔵先生 逃げる自分を全員に追わせる授業、囲んで多数で1人を倒す難しさを教えてくれる。
生徒の目の前ですぐ憶えて超えて倒さないでください。女の子が泣きます。>>647
沖田さんと結芽ちゃんが仲良くやっているのは簡単に想像できる。沖田さんとしては自分によく似た境遇、何より子供だから最大限面倒見るだろうし結芽ちゃんは流派の先輩で、且つ自分と互角かそれ以上の強さを持つ沖田さんに懐くだろうし
……周りがハラハラしながら見守ってそうだけど
エミヤ先生とか来ないかなぁ
格上との戦い方を教えるには最適だと思うのだが
食堂とか受け持って育ち盛りの子達に栄養のある物を食べさせたり、任務帰りの刀使達の憩いの場になったらいいな忍殺コラボで加入する☆4アヴェンジャー・ニンジャスレイヤーがコラボシナリオ最終盤で
真名判明 サツバツナイト
ってなる演出、控えめに言って最高だった
同時に開放される強化クエストで第3スキルのN・A・R・A・K・Uが殺伐の意思に変わるのもまた演出として最高風の谷のナウシカ(マンガ版)の世界観ってロストベルト……というかヤガ編とかなり似ていると思う。
行き詰まりの世界と、それでも足掻かなければならない生命、という意味で。
イベントだとしたら、
配布ライダー☆4ナウシカ(アニメ版)
宝具 静まり給え王蟲の子らよ(味方全体に無敵付与)
期間限定☆5ライダー クシャナ
宝具 第三騎兵団(より対城戦向けの王の軍勢)
スキル カリスマ 血染めの王道 泡沫の子守唄(無敵の付与)
期間限定☆5ルーラー ナウシカ・オルタ(マンガ版)
宝具 無垢なる誇り高き我が息子(オーマ)
巨神兵の召還及びプロトンビーム
すべての魔術・概念的防御を貫通。
特に墓所を破壊した事から、永遠や再生を構築するシステムを持つものには、そのシステムごと必ず滅ぼす。
的な?
マンガ版ナウシカはオーマという裁定者の母であるからルーラーとも言えるし、人類の未来を滅ぼしたバーサーカーでもあるし、現人類から新人類及び旧人類への復讐的なアヴェンジャーでもある気がする。PSO2で深遠なる闇がフォトナー文明における終局の獣ぽいとか妄想したことはある
後は虚数潜航中にアークスシップと遭遇して初の異星かつ別次元の人々との出会いだとか、オラクル側で地球のPSO2ソフトを応用して英霊召喚のように一部のキャラのエーテル体を送り込める特性呼符を開発するとか森羅超克正義 アルカディア
万象絶滅領域 タルタロス
神国降臨聖戦 アドラー
こんなの思いついた。どれも本編のifバージョンで「主人公が止められなかった場合」をイメージしてる。てかタルタロスの場合星辰体に関わってないぐだに滅奏が効かないな。>>653
追加で上から
灰と◾️の境界線
◾️はまた昇る
逆襲の◾️影>>652
ははーん さてはお前ひよこちゃんだなもんむすが好きなのでもんぱらで二部妄想をする
――それは、人と魔物が過ごす理想社会
――それは、魔王の座にヒトが就いた未来
――それは、勇者が神を討った世界。
――それは、救世の勇者が生まれ得なかった世界。
――故に、明日を失った異聞帯
Lostbelt No.Paradox
AY.965 神殺理想末世ハインリヒ~黒のアリスのカーテンコール~
ハインリヒがイリアス殺しを成功させて崩壊した世界のバランスを空想樹で保つとか、異聞帯の英霊として召喚される黒のアリスとか燃えるじゃん
スルトみたいなクリプターや異聞帯の王と共闘して倒す敵には六祖とか邪神を置いて、ぐだやハインリヒがボッコボコにされた大ピンチで異世界の存在であるぐだが、存在しない異物である自分を媒介にした英霊召喚でルカを召喚してラストバトル突入的なの燃えるじゃん
イベントクリア後の遺影礼装は冒険者時代のハインリヒとアリストロメリアとか最高じゃん ぱら終章でたら書きたい異形なりし第二次世界大戦、全ての運命は枢軸側に回っていた。
ミッドウェー作戦においてアメリカはその戦闘に動員した全ての艦船を喪失した。
バトルオブブリテンではイギリスは衆寡敵せず、その航空戦力の全てを消失した。
バルバロッサ作戦ではソ連はその攻勢に耐え切れず、首都であるモスクワが陥落した。
エルアライメンの戦いではドイツ・イタリア連合軍の速攻により、カイロまでの全ての連合国軍が駆逐された。
中原会戦、予南作戦、錦江作戦、百団大戦とその全てで残敗を喫した国民党はもはや民衆を統率するだけの能力を失っていた。
……これは、起こりえたかもしれない1つの結末。
東方の盟主、大日本帝国。ヨーロッパの覇者、NSドイツ。アフリカの王、イタリア国家ファシスト党。
これら3ヶ国を中心にした枢軸同盟諸国は、現在動かせる全ての戦力を動員。本格的にアメリカ大陸制圧へと乗り出す。
それに対抗するのは連合国最後の砦、アメリカ合衆国、及び連合国残党。
アメリカ合衆国は大陸全土から部隊を動員開始、$全ての能力を国土防衛に傾斜。カナダはアメリカと軍を統合する事を承認、その他脱出出来た連合軍残党は次々とアメリカ大陸へ亡命。
世界大戦最大最後の戦いは幕を開けようとしていた。
特異点 人民啓蒙大戦 "2"『祖国と銃と』
――――アメリカは最終兵器の開発を加速――――――
―――最終―段として――自――に―撃――も――――
―――な―――――――秘――――――――核――――無敗の兵法、二天一流
其は水流の如く勝利へ進みむもの
其は火炎の如く勝利を掴むもの
他者を知りて己を知り、己を知りて全を知る
空は善有りて悪無し
智は有なり 理は有なり 道は有なり
__心は空なり
宝具開帳、剣轟抜刀……伊舎那、大天象
上のほうでfateキャラの詠唱考えてみたいって言ってたから武蔵ちゃんでやってみた、つまりこういうことか!?色んな作品で、ここで分岐してたらこの世界詰むな……っていう異聞帯じみた世界を考えるの最近してるけど、スチパンシリーズは公式がカルシェールでお手本のような「終わった世界」を描いてるよね
カセキホリダーは? ガジガージをなんとかフォーリナー(笑)で、あとはゾンガゾンガを呪術王としてキャスターかアヴェンジャーで
オルタナティブ5後の地球もかなり状況的に詰んでるから異聞帯として行けそうな気がする
ぐだがラフムのことを思い出すんだろうなぁ(トオイメ)
ベタだけど、夏目友人帳。
舞台はUBW√Good End後。
実際との齟齬はあると思うが、夏目と衛宮士郎は同学年。
妖力と魔力は同義とし、士郎や凛等魔力のある人間なら妖が見える。
<内容>
ニャンコ先生が食べたいと大騒ぎしたお菓子の為にマウント深山商店街に来た夏目&ニャンコ先生。
そこで買い物に訪れた士郎&セイバー(凛は別件で留守)と偶然出会い、なんだかんだで意気投合(ニャンコ先生は妖、セイバーは使い魔である事はこの時お互いに把握)、衛宮邸へ招く。
衛宮邸にて談笑(ニャンコ先生とセイバーはお菓子の取り合い)をしていたところ、友人帳を狙う妖の一団が侵入。
数の暴力に苦戦しながらも、最終的にはニャンコ先生が斑に変身して追っ払うことに成功。
これで一安心かと思ったら、今更というタイミングで犬の会が乱入。
また一悶着起きそうになるも、なんとか誤解を解き丸く収まる。
この後、夏目と士郎が友人関係になったり、衛宮邸の雰囲気を気に入った犬の会がたまに酒宴を開くようになったりした、ってのがプロローグ。
というの考えたけど、夏目友人帳の舞台が熊本県で冬木市のモデルが神戸市だから、簡単に行き来できる関係ではなくてうーむって感じ。盧生って大半がこっちで言う人類悪だよなだな思って考えると、
第1盧生、甘粕正彦→文句なしに人類悪。人の可能性を愛し、お前達ならやれるお前達なら超えられると無理難題をふっかけてきて、多少はセーブしても一時の感情で投げ捨ててうっかり人類滅ぼしかける
第2盧生、柊四四八→人類悪ではなさそう。ていうかむしろグランド枠でしょこの人、他の盧生の起こした問題全てを解決してるし。
第3盧生、クリームヒルト・ヘルヘイム・レーベンシュタイン→改心後ならともかく初期は絶対あかんでしょ。「死こそが人類にとっての唯一の救いだから人類に死を与えてやるぜ」とか迷惑なんだよお前ぇ!
第4盧生、黄錦龍→この人も文句なしや。「人間のこと大好きで心から幸せを願ってるで!せやからワイ、世界中に阿片ばら撒いてみんなに幸福な夢みさせたるわ!」……いえ、結構です
ってなるので第2を除く全盧生は人類悪だと思うし、それに対処するためにカウンターとして呼ばれる四四八は大変過ぎる。そりゃハゲるよ、ハゲてないけど割と長く追ってるラノベで「デート・ア・ライブ」ってのがあって、もうそろ終わりそうな終盤なんだけどラスボスさん型月的に見てヤベーことやってんなって思う
いや、そもそもあの世界は全時代的な魔術が廃れて科学との合わせ技で魔術らしきものが残っているextra的世界線で前時代的な魔術師は普通に迫害されて滅びてるんすんけどふと最近思うかんだのだが、
武蔵ちゃんって、好きな物うどんと美少女やん?
そこで思いついたのがゆゆゆい世界に武蔵ちゃんが漂流するというクロスオーバーのわけで。
若葉様やにぼっしーと稽古したり、あんずんと一緒に国土亜耶ちゃんに萌えてる武蔵ちゃんを見たいのです!
長文失礼ラストエンブリオでこんな妄想1つ
「見るが良い、この末路を。
人類史そのものが行った足切り。
敗れ去った歴史の悪意の果てが、これだ。
だが嘆くことは無い。何故と被害者ぶることも無い。
弱いものを自然淘汰ではなく、自発的に排したのが人類の回答であったのなら、その役割が君たちに回ってきただけの話。
それだけの話だ。
それだけの話だった。
それだけの話だったはずなのだ!」
空想の根は朽ちた。
空からの信号は潰され、地表は色彩に塗れ、この惑星は…、十二の獣が覇権を争う地獄となった。
singularity/Lostbelt No.0
十三王冠領域 ミリオンクラウン
副題:退廃の風
人理定礎/異聞深度:なし
年代:AD.23■■>>668
すごい長文で申し訳ない
時系列は人理凍結開始直後で第2部が本格的に始まる前
①異星の神がミリクラ世界を見つけたせいで王冠種側もfgo世界を認識
②星辰体超流動で拡大する王冠種の領域が濾過異分子現象で拡大する異聞帯を侵略
③汎人類史決める前に異星の神ごと人類抹殺されそうな緊急事態にキリシュタリアのもとクリプター団結
④全ての人類史を守るため、クリプター達が人類最強戦力(ミリオンクラウン)として王冠種に反撃を始める
という第2部前日譚
クリプター達を主人公にしたかっただけですハイ
ちなみに正しく事態を把握できてるのはfgo側だと異星の神とゲーティアのみ
クリプター達の預かり知らぬところで裏ストーリーがありゲーティアの言葉の真意はこっちで判明する仕様
ラスブリとのクロスであってミリクラとのクロスではないのがヒントバトルスピリッツとFGOがコラボしたら面白そうだよね。
サーヴァントの霊基がそのままカードになりそうだし、面白いことになりそう。
バトスピも外部作品とコラボしてるし、割とありえそうと思うんだけどね…。
…よく考えたら、FGOってダンさん時代のバトスピを彷彿させる構成になってるよね。
第一部(人理焼却編)が冒険感のある少年激覇ダンで、第二部(ロストベルト編)がシリアスで重苦しいブレイヴというポジション。>>622アマッカスは人を愛してるのではなく正確に言えば人の勇気を愛してる更に魔王ロールするのは本質的には人を信じ切れてなくて邯鄲で堕落した未来見たからそれが加速してる。この辺が付け入るスキか?
アヘンスパァは無敵のマイペース崩せばワンチャン自滅して致命的なスキ見せるからどうペースを崩すか
カレー兄さんは弟いないと無理ゲーかなぁ、そういえばきのこではなく社長の縁で凄い大御所が居ましたね
美しすぎてカメラに写らない糸使いとか
魔界の医者なメッフィーとかエボルト
クラス:フォーリナー 属性:混沌/悪
筋力:B+ 耐久:A 敏捷:A 魔力:B 幸運:C 宝具:EX
・クラススキル
単独行動:A
領域外の生命:EX
・スキル
擬態:B
彼はその姿も、声も、他人に擬態することが出来る。
(5ターン、防御力がターン経過毎に上昇する状態を付与)
星狩り族:A
彼こそが星狩りのブラッド族最強の存在であることの証明。例え1人になろうとも、彼は星を喰らうだろう。
(攻撃力アップ3ターン、スター集中アップ3ターン)
暗黒天体:A
彼の力の源、この力で数多の惑星を滅ぼしてきた。全てを飲み込み、全てを力へ変えるため。(敵単体の最大HPダウン、自身の最大HPアップ)
・宝具
「歓喜せよ、これぞ惑星の終焉なり」
巨大なブラックホールを形成する。周囲の全て、いや惑星の全てを飲み込む。そこには何も残らない。人も、星も、あらゆる全ては虚無になる。
(無敵貫通付与、敵全体に超強力な防御力無視攻撃&クリティカル発生率大ダウン)>>675
そうします、申し訳ねぇ……一つ聞いておくが、刀使ノ巫女の御刀はサーヴァント相手に有効なのだろうか?
>>678
普通に槍ぶっ刺さったままだろうから、写シ解除→心臓貫通で死ぬんじゃなかろうか?
あるいは写シ解除寸前に槍が抜けて間一髪助かるとか青王にトリコ世界の料理食べさせたい
満面の笑みでご飯食べる姿が見たいコラボじゃない気もするけど型月版Ask Vector Primeみたいな企画やってくんないかな
いや誰が分かるんだこのネタ型月キャラに合いそうなトリコ世界の食材考えてたんだが
BBとビリオンバード結構あってる感じしない?ランスシリーズとの世界観クロスとか考えたな
魔王とは女神ティアマトの血をその身に宿した女神の眷属で
その血を受け継いだ個体の総称である
魔王の破壊衝動は子供達に裏切られ、虚数世界に追放された女神ティアマトの怒りや悲しみ等が血を通して魔王に流れる為
闘神都市や過去の文明の痕跡がなぜないかって
14000年前に全ての神々と文明をぶっ壊した奴がいるやんまさか白猫テニスに来るとは・・・
>>692CVジョージだもんな。白猫世界の愉悦麻婆、メスドラゴンと夫婦になり血の繋がらない娘2人と家族になった模様
SIRENとか重くて暗くて黒くて可哀想でかっこいいからコラボしたら面白いんだろうなー
異界って特異点だろうし
ただ聖杯手に入らなそう・・・
☆4配布 不死身のアヴェンジャー(SDK)
猟銃、焔薙で攻撃、宝具は全体Bの宇理炎
限定☆5 影のアサシン(宮田)
拳銃、ネイルハンマー、拳銃で攻撃、宝具は杭打ちでスタンとかデバフ系かやっぱ宇理炎かなぁ?
限定☆3 里帰りのアーチャー(竹内)
拳銃、鉄パイプで攻撃、宝具はなんだろうな、味方のクリ上昇、☆大発生と自身にガッツ付与?
モブ敵
半屍人、犬屍人、蜘蛛屍人、脳屍人
全体的に地味スギィ!
SDKは配布☆4~3がギリで残り二人は☆1~2ぐらいじゃねーか!植芝理一の作品とのコラボとか面白そうだけど、知ってる人少ないだろうなー。
「夢使い」ならサブカルネタ多いし、オカルト&エロスでいい具合に型月とマッチしそうだけど。
>>686
竜宮島ってミールが成長すれば宇宙空間でもバイオスフィアとして機能するようになるから、その場合島のコアはアルテミットワンないし月の珊瑚の珪素ちゃんみたいな星の頭脳体という扱いなのだろうか。4>>678
写しが通常通り稼働して体内に武器が残ってない状態で解除すると無傷か
霊体みたいなもんなのでサーヴァントの武器だとそのまままとめて切られる
かのどっちかかなゆゆゆとのクロスはちと難しそうだな、ここでのレスを見る限り
だからボボボーボ・ボーボボとだな(ry
3期始まるし学園都市で始まる禁書型月入り乱れての聖杯戦争で妄想
宝石剣のせいなのかなんなのか存在する前回優勝者遠坂セイバー士郎
巻き込まれた上条・インデックスと、妖精のガワを依り代に召喚されしかも碌に魔力の供給が無いため全盛期に比べて低スペックなことにうなだれるランサーオティヌス
イギリス正教からライダーマルタと憧れの聖女の性格を知って打ちひしがれるマスターステイル
実力者でそろえたのに言動のせいでいまいちローマ正教も安心できないオリアナとセイバーネロ
アステカ神話の実力者を召喚するつもりがなんの間違いかバーサーカーとして雷神御坂を呼んでしまい、狂化の底上げと雷速移動で強いには強いがショチトル達から白い目で見られるエツァリ
ロシア正教のサローニャとアサシンエミヤコンビと、統括理事長が召喚したキャスターアレイスター軍団によって阿鼻叫喚となる学園都市
ラスボスは例によってアーチャーギルガメッシュ
まあ単にUBWと竜王の顎の共演と、GOBと弩の打ち合いが見たいだけなんだけれども>>671
フォーリナーっぽいけどセイヴァー適正もありそうインディーゲーのOPUSで妄想
エムがマナが枯渇した地球やEXTRAの現実世界に降り立ったら
あの子はどんな顔をするんだろ?
フェイはOPUS世界の地球のアルティミットワンのお気に入り?>>699
(あっプロローグか幕間あたりでギルが出落ちする流れだこれ)>>671
プロトセイバーの「星の聖剣使い」という2つ名でヤツを思い出したのは私だけでいい...
サーヴァントユニバース界ならワンチャン>>671
星のカービィ
スキル
原 初 の 一 : E X雑談スレで軽く投下したらどこかに書き出したくなったんで…
東方の紅魔館のキャラをサーヴァントに当てはめたらの妄想。
聖杯戦争の想定だったんでクラスかぶり回避した結果。
セイバー :フランドール・スカーレット
→ レーヴァテイン(=剣)から
ランサー :レミリア・スカーレット
→ グングニル(=槍)から
アーチャー :紅 美鈴
→ 武芸ならだいたい扱えるイメージから、術以外の適正持ち
キャスター :パチュリー・ノーレッジ
→ 魔女だから
アサシン :十六夜 咲夜
→ 切り裂きジャックの二次創作+ただの人間ゆえの低ステ
バーサーカー:小悪魔
→ 本来のバーサーカーの使い方(低級使い魔の底上げ)
今考えるならここにライダー霧雨魔理沙、ルーラー博麗霊夢かなぁもう既出かも知れないけど最近FGOと聖闘士星矢GAでよく妄想してる。
最近だとグングニルを使うシグルト、ヴォーパルの剣を使うアリスだったりとか、あとモーさんの鎧ってどことなく牡牛座に似てる気がする。新作スマブラのエネミーのビーム。一部では洋マンチデータに和マンチ説得力を加えた○○マンチビームと定評があるあれですけど全員で力を合わせて一人逃がせるか逃がせれないかくらいのスペック持ってて銀河も破壊するゲーティアビームに勝るとも劣らないあれだけどあれを英霊達で対処するとかになったらどう対応するかは聞いてみたい。
一例としては時間空間諸諸無視したワープで逃げたカービィさんをあげます。
後敵は逃げられそうなやつには情とかに訴えるようなプレイングもします。ベタかも知れんけどDBで聖杯戦争というのを妄想してる
セイバー:トランクス
ランサー:少年悟空(如意棒)
アーチャー:ベジータ
キャスター:魔人ブウ
アサシン:ヒット
ライダー:drウィロー
バーサーカー:ブロリー
こんな感じでSAOの知性間戦争、或いはuwでのダークテリトリーの決戦って間違いなくあの世界の分岐点だよね
下手したら第三次世界大戦が起こる思い付いたクロスネタを投下
ある日カルデアにて見つかった特異点。それは東京都内の一画にあった
新宿。かつて亜種特異点が発生した土地にして
「こんな特異点…覚えがありません。というか、新宿なんて街は東京都には存在しませんよ。」
--世界から忘却されていく都市となっていた。
記憶を保持していたホームズの助けを借りて、新宿のアーチャーとアサシンとともに特異点へと向かうカルデア一行。
そこに待つのは、忘却に向かう街と、事件の再演により存在を保つ世界。
感情を糧とする歌を携えた狂信者の代演、人形のバーサーカー
街を闊歩し怪物を食らう無頼漢の代演、無頼のセイバー
特異点解決に奔走する竜の魔女の代演、蒼のアヴェンジャー
物語を綴りながら街を行く劇作家の代演、文豪のキャスター
街を駆け抜け生きる為に抗う慟哭の代演、千の翼のライダー
そして、当て所なく都庁へと向かう名探偵の代演、紫影のアーチャー
再演により成り立つ街の謎、そしてその元凶とは…
亜種特異点 忘却侵食都市・新宿
「さて…それでは返してもらおうか。私の事件を」
クロスモノにしつつアラフィフが頑張る話なイメージ>>548
魔法使いの嫁のキャラクターだと、「さまよえるユダヤ人」ことヨセフ(カルタフィルス)が一番聖杯を強く求めそうだけど
エリアスに「人の形をしているだけの怪物」と評された考え方を、たいていの英霊たちは良いとは思わないだろうし
黙って付き合ってくれそうなサーヴァントはどれくらいるかな・・・東京レイヴンズよくない?
あの世界は茨木童子が最強クラスで、他のキャラの戦闘力がその辺りで団子になってる感じだし、ラスボス?は名前を言ってはいけない人だしでイベント時空としてはなかなかいい塩梅だと思う。>>712
特異点っぽいのは陰陽道が体系化された時、ラスボスが顕現した時、庁舎だか本部だかが襲撃された時かなぁ
陰陽術がある以外は現実とさして変わらないから異聞帯にはならなさそう。
配布星4は主人公かヒロインのどちらかになると思う。
東京レイヴンズの舞台は陰陽道が認知された世界で、序盤は学園ラブコメだけど話が進むと情報戦や術比べが入り交じって凄く面白くなってくる。2部の余裕がない感じが好きなら話の後半の潜伏生活が気に入ると思うよ。
芦屋道満やヤベーロリコン女、春夏冬トリオ、若手エリートとのらりくらりとしたおっさんのコンビ、箱入り娘と鬼畜モノクルの主従等々魅力的なキャラがいっぱいなんでよろしくお願いします。雑談スレでCP談義していたからこの期に見たいネタだけ置いておく
まどマギとのクロスネタ
・ジャックちゃんとかずみの同一CVの絡みが見たい(出来ればマスターで) 似たような出自を持っている者同士,何か通じるものがあると思う
・タルトがカルデアに召喚されてジャンヌ姉妹の次女ポジで絡んでいるのが見たいDies irae好きでよく絡ませる妄想するんだけどapoに乱入する黒円卓でやるとヴィルヘルムがヴラドに執着する→ヴィルヘルムのいないところで吸血鬼化して天草に討伐されるの流れが容易に相応出来て「ヴィルヘルム......」ってなる
>>671
わりと気軽に宇宙空間航行するから接触自体は簡単そう
他は安心と信頼の舞台装置ハルカンドラの遺産
ポップスターの聖杯こと夢の泉とスターロッドさん
各惑星の夢の泉を繋げて降臨ギャラクティック・ノヴァさん
勝手に願いを読み取って叶えようとする星の夢さん(未完成品)
特に星の夢さんは道中でサイバー空間ステージにカービィ引き込んでるし、ムーンセルさんとは相性良さそう
・・・ところで、星の夢さんの惑星機械化ってテクスチャ張り替えてない?>>715
あとジャックに傷を抉られるシスターと、突然出てきて抱擁する変態神父今週のからくりサーカス見て思ったけど
白兄弟とフランシーヌの悲劇を、シェイクスピアあたりはどう評するのだろうジョジョのジャックザリッパーの三下感よ
地球防衛軍5で妄想してるが、どうだろうか?
FGO2部設定といい感じにかぶせられそうだ
異聞帯の王→ペプシマン 空想樹→マザーシップ クリプター→地球側のスパイ
で妄想
アーチャー→軍曹 ランサー→グリムリーパー隊長
ライダー→エアレイダー、ペリ娘
と区別しやすいし、ストーム1は各自の妄想力で補えばいい
(ペプシマン撃破は、神秘が物理に負けたと見るか、EDF開発部がアトラス並の奴らの武器開発したのか、など解釈が大きく変わるのも有り)>>718
フランシーヌが地位も教育レベルも飛び越えた最上位の女性過ぎて、ちょっと途方に暮れるかもしんない
自らも過酷な環境の中で貧しい人々のために奔走し、最期は病気の伝染を防ぐために自らに火をかけるって
現代人は献身的な人だなーとか、もうちょっと自分へ好意を寄せる男の気持ちも考えろよ、とか言えるけど、
時代背景考えると、直に神様から声をかけられたまさに聖女でもないと考えもつかんことだ>>719
武蔵ちゃんはみかんうどんとか抵抗なく食べられるのかな?クロスネタというかプリニーオフェリアという電波なネタが頭から離れてくれない
むこうぶちとクロスオーバーして、カエサルやホームズと麻雀する傀を見てみたい。
傀でも勝てるか分からんレベルの打ち手っぽいだろうギルガメッシュとか見てみたいわけですよ。
御無礼を英霊に決める傀さん、麻雀界のゴジラは英霊相手にどこまでやれるか!?今回のイベントで地獄関連の話題出たし、鬼灯の冷徹とクロスオーバーしてほすぃ
鬼灯様が混沌・悪と遊佐浩二ボイスに特攻のあるルーラーとして出てくるの>>726
特に理由こない金棒が金時を襲う!異聞帯って言ったらネクロニカの世界はほぼほぼ異聞帯で「先がない」世界だよなあ…と思って。つい。
ネクロニカはグロジャンルだからふわっと描写の導入。検索するときはグロかったりえぐかったりお気をつけて。
さあ、お茶会を始めましょう――
荒廃した世界、荒れ果てた研究所。徘徊する屍体の群れ。
つぎはぎだらけのシールダー(バーサーカー)。スコープを覗く機械仕掛けのアーチャー。力持たぬアサシン。先導するセイバー
終わりを迎えた世界に空想樹は根付く。
創造主との面会を求め、平穏を求め、少女たちは進む。
進む中、少女たちは出会うだろう。人の姿をありのままに残した異邦人に。
この身は躯、なれば。――ただ、お茶会をしましょう。あなたと、わたしたちで。
さあ、お茶会を始めましょう。これは終わった世界の後日譚。
序章には決してなりえない終章の話。さあ、お茶会を始めましょう――
異聞帯後日譚 終末世界「ネクロニカ」 AD.23XX
カバーリング持ちだけどシールダーでなくバーサーカー扱いのステーシーちゃんと改造がんのせ系レクイエムちゃんと人の心を知ってるアリスちゃんと冷静な判断に優れるコートちゃん(後者二人がカルデアとの交渉役)をふわっと想像。4人旅ぐらいでポジション的にはそんな感じだろう。リプレイのあの子たちは
ナーサリーちゃんとアサエミさんが一緒に旅してくれてたらいいなあという妄想。キャラメイクの必要があるからね、是非もないネ。間違えて投稿しました!尻切れトンボ!
カバーリング持ちだけどシールダーでなくバーサーカー扱いのステーシーちゃんと改造がんのせ系レクイエムちゃんと人の心を知ってるアリスちゃんと冷静な判断に優れるコートちゃん(後者二人がカルデアとの交渉役)をふわっと想像。4人旅ぐらいでポジション的にはそんな感じだろう。リプレイのあの子たちは
→カバーリング持ちだけどシールダーでなくバーサーカー扱いのステーシーちゃんと改造がんのせ系レクイエムちゃんと人の心を知ってるアリスちゃんと冷静な判断に優れるコートちゃん(後者二人がカルデアとの交渉役)をふわっと想像。4人旅ぐらいでポジション的にはそんな感じだろう。リプレイのあの子たちは詳しくないから…(震え声)>>730
聖杯そのものをサーヴァントとして呼ぶってちと無理が無い?最近フェネクス好きな人が涌いてるな…
HFとコラボしたパズドラとかどうでしょう?
あっちの方は神とかバリバリ出てるけどね?
パズドラを先に始めていたせいもあってか、
当初はextraでは玉藻が天照大神の御魂の一つ?と聞いてもにょっとした感覚を得たものよ…
自分のイメージだと、パズドラの方のアマテラスはおとなしくて純粋無垢な箱入り娘といった印象だったからねぇ
アビーが割と近い感じかな?真ん中わけの髪型も共通してるし
(パズドラにはイラストの一枚絵しかないから完全に自分の妄想でしかないが)
これがいわゆる解釈違いというやつなのだろうか…
しかし考えてみると、良妻賢母な玉藻だったらきっとパズドラのアマテラスに対してお姉さんムーブをしてくれそうな気がするのよ!
W天照によるゆるふわ姉妹(?)空間なのダナ
玉藻がアマテラスを優しくリードするような感じだったらいいなあなんて…
…うん、とにかく書きたいことをただ書き綴っただけで分かりづらいかもしれないすまぬ
しかしこういうのは楽しいな
なんだかんだパズドラも未だに執着してるくらい好きだから、こういったクロスオーバーさせる妄想はいいものだワンピの黄猿って鯖化したら神器のうち1個しか使えなくなりそう
物理無効+指ビームだけでも超凶悪・マスターの言う事聞くかはさておき
ちなみに一番の戦闘規模が映画版で島一つ木っ端微塵?にするほどの大爆発から生還してるHF見てきたが、ふと問題児シリーズの十六夜が士郎の立場だったらどうしてたのかなぁって思った
>>671ドラグーンに騎乗したスピアカービィとライダーアキレウスの板野サーカスみたいなかんじとか?
国と言う概念が消失した平行世界において抑止の守護者となった某国がかの神と出会ってしまった姿。エリア51とかセイレムとかやたらきな臭いし、ヘタリアとFGOコラボはロマン。
真名「■■■■■■■」フォーリナー 筋力A++、耐久B、敏捷A、魔力B、幸運E、宝具C 混沌・善、星属性
スキル
「自由の女神よ盲目たれ」A
・スターを大量獲得(51個)
・自身のスター集中度⬆(1T、1000%)
「真なる造物主」B
・味方全体の攻撃力⬆(3T、30%)
・味方全体にクリティカル威力⬆(3T、50%)
・1ターン後自身にスタン付与
「英雄(ヒ-ロ-)の証」B
・自身にターゲット集中付与(1T)
・無敵(1T)
宝具「正義は我が手に(アロガント・マジェスティ)」
・自身に[悪]特攻付与(1T、200%)
・自身の宝具威力アップ(20%)
・敵全体に強力な防御無視攻撃
・毎ターン自身のHP回復(5T、1000)
・自身のスター集中度アップ(3T、3000%)
宇宙の原罪。力を貸し与えられている代わりに、自分の記憶の一部を見世物として共有している。宇宙全てを蹂躙しうる白痴の王だが、当人は友人の知り合い程度の認識。全てはそう、正義の為に。アーチャーSansがあれば特攻スキル持ちになりそう
UndertaleのLOVEの定義的に生前に殺人を行ったor指示した相手に刺さりそう>>737
ゲーティアが一つ目の球体になるんです?なんかコラボ二次創作かなんかで好きな型月キャラが首刎ねられた作品とかあってすごいヤな感じだった上に、そのコラボ先のファンがひたすらその様を賞賛していて気分最悪だった
ああいうの見てるとコラボ先の作品もファンも憎く思えてドンドン嫌いな作品が増えていくな
どうすりゃいいんだろ- 745名無し2019/02/13(Wed) 20:20:19(2/3)
色々あってハイスクール・フリートの設定調べたら、坂本龍馬の暗殺失敗とライト兄弟の飛行実験失敗から分岐して飛行技術が発達せず、航海技術が発展した世界観になってて異聞帯みたいだなって思ったので、コラボかなんかで使えそう
亜種特異点 妖精重層惑星フェアリイ
ペーパームーン上に特異点の反応を検出したが、座標が特定出来ない。
中核となる反応らしいものは有っても、それが拡散・収集を繰り返すように一つのものとして固まらない。
最も頻繁に大きな反応を見せるのはカルデアのあった地、南極。
調査に赴いた一行は、剥き出しの「リアルな世界」の一端を目の当たりにするーーー
戦闘妖精・雪風シリーズを読み返していたら某大佐のリアル世界理論で型月語の根源を連想したので。
逆に言えば「」さんは人の姿をしたジャムのようなものと言うことも出来るのだろうか。
あと何より雪風の隣に「」さんを並べてみたい。ぐだ「地球が白紙化されたけど日本だけ無事だった件について」
日本が超頑張った結果、白紙化を免れた世界線。おかげて濾過異聞史現象は未だに終わっていない状態で空想樹もあまり育ってない。イメージとしてはkkkの穢土。
多分こんな感じで頑張ってる
正十字騎士団日本支部支部長「己の身を削って結界張ってます」
永遠の刹那「水銀全面協力のもと、流出一歩手前の創造で日本囲ってます」
尸魂界「鬼道衆と技術開発局の合同技術の結界作ってます」
光覇明宗「数を武器に各地に散って武法具を使い日本を守ってます」
墨村家&雪村家「同じく各地に散って結界創造の融合・補佐をしてます。主に概念的防御担当です」
裏会「最高位の妖混じりと風使いに物理的防御を担当してもらってます」
崩玉の制作者「現在世界各地を見張りつつカルデアの行方を追ってます」
他戦闘担当の者達「異聞帯のサーヴァントとの戦闘を行ってます。汎人類史のサーヴァントが味方です」
水銀ニート「各作品ラスボス勢による異星の神討伐ツアーを開催してます」
各作品絶妙な連携で白紙化を防いでる模様
弱点:シオンのと同時に信号を受け取った場合、日本と彷徨海どちらに行くべきか?>>748
日本を無視して彷徨海に行って、そいつら全員を出し抜いてカルデア奪還してレイシフトする計略をシオンと立てるべきでしょ
でないと手柄をなかったことにされるレイシフトは誰かに阻止されるだろうし、戦後の利権処理で泥沼の内ゲバに巻き込まれることになるガストとコラボしてガストちゃんのイベント限定礼装を手に入れよう!!とかほざいておいていざイベント始まってみたら開幕
EXEC_ORDER_FATALITY
みたいなの出て皆で「あっ(察し)」ってなる奴を俺はやりたいんだ……>>750
表がアルトネリコの話ちょっと出てて追記に来たんだけどマシュってドロデレ適正ありそうじゃない????
コスモスフィア(=無垢心理領域)で独占欲と潔癖性のままに「そんな先輩は先輩じゃないから四肢を引き裂いて鎖をつけてずっと一緒に居ましょうよ私だけの先輩」みたいなこと言われたくない??>>754
そんなん中身別人の時点で平和やん
(普通の女の子がinしたらほのぼのな4コマ漫画的な世界になりそう)まどマギ X fgo
収斂因果理論ピュエラマギア
舞台は見滝原市で、まどマギ側の時間軸としてはTV本編、
カルデアからの同行者はマシュとゴッフ以外にはイリヤ(プリヤ)と美遊とクロエ、それとカエサルとジーク君
ってのを2日ほど前に思い付いたまどマギのQBにとって型月世界の第五魔法って怨敵にも等しいよね
昔 新生円環領域からの
絶望魔獣戦線とか考えてたなのわゆとコラボとか面白そう
酒呑童子、玉藻の前とかそこら辺と絡んでる高奈ちゃんと郡ちゃんが見たい。
インフェルノさんと郡ちゃんのゲーマー的な掛け合いやら魔法少女などロリ枠に反応しまくる杏ちゃんやら勇者たちにうどんと美少女という理由で反応しまくる武蔵ちゃんとか考えるだけで楽しいわ。>>754
(世界の)破滅フラグイリヤ「英雄だかなんだか知らないけど、美遊は貴方なんかに渡さない!」ヴァルゼライド閣下「幼子と言えど容赦はしない。勝つのは、俺だ!」
プリヤ×シルヴァリオ・ヴェンデッタのクロスオーバー。美遊がシルヴァリオ世界の住人だったらという設定。つまりドライの舞台もここ。
エインズワースポジ…総統 エリカポジ…カグツチ 朔月家…大虐殺で美遊以外全員死亡 みたいな感じ
おおまかな流れとしては
アマツの家に神稚児がいるらしい。探せ!→いない。やっぱりただの噂か?→大虐殺以来、生死不明の女の子がいるらしい、その子か?→義兄に外に連れ出された神稚児発見。確保!→神稚児の能力を目覚めさせる為に聖杯戦争開始→義兄が優勝しちゃった!?→美遊兄vs総統。しかし平行世界に逃げられる→捜索開始、発見。でも手出しできねえ!→と思ったら揺れが発生。魔星派遣→連れ戻し成功!と思ったら友人達が来た→イリヤ達による逆襲(ヴェンデッタ)開始
恐らく最終決戦で多元重奏飽和砲撃VS《天霆の轟く地平に、闇はなく》が展開される
矛盾点
・クラスカード誰が作ったの?
・田中さん総統滅ぼすの?
・イリヤと美遊が再会しても「しばらくそちらに預けておく」ということにはならない
・寧ろ初手から全力で潰しにくる
・アドラー全部隊確実に追ってくるけどどうするの?
・多分衛宮家押さえられてる
・自分より年下な女の子が総統に戦い挑んでるけどゼファーさん何か一言…etc
総統は朔月家歴代の日記暗記する勢いで読んでて一族に最上の敬意払うよきっと。ク.ソ眼鏡……?うん、ク.ソ眼鏡も報われてほしいと願うよね>>754
転生したらゾンビとか地獄かな?すっとぼけゆゆゆコラボ妄想
日本の異聞帯、四国。そこは神が人を守り、また神が攻めてくる事で崖っぷちの淵の淵で耐えているその世界最後の箱庭世界。その世界の空想樹、神樹様と呼ばれるソレを刈り取るために主人公たちは降り立った。
そして今までとはむしろ逆の立場での戦いが始まる。
危うい両者の拮抗、紙一重の防衛によって守られている世界ゆえに、防衛側をつつくだけで戦況が有利になり、代償を必要とする現地のシステム故に持久戦になるほど有利になる。
そんな滅ぼす側寄りの視点に立ち、必死に抗う少女たちを倒しきる事ができるのか・・・異聞帯でふと思ったけど
BBとかディケイドがコラボイベントやったら、
「(ネタバレだから伏せる)が生きている世界」とか
「夏の劇場版とは違うディケイドの世界」
とかって異聞帯が舞台になりそうなイメージあるわ
それで最後にはラグナや士が自分の手で空想樹へし折りそう古川さんの声でフェイスレスのあのセリフを聞いた後、ふと
カルナさんのマジレス神拳あたりでも、彼の「自分を信じる気持ち」は揺るがないのだろうかとか、
そもそも、カルナさんはどんなマジレスを浴びせるのだろうかとか思ってしまった間違いなくもうあるだろうけど
とある×fate
名前が思い出せないけどイギリスの第二皇女がモーさんにしか見えんのや…
彼女ならガヴェインセンサーにも反応するだろうし…
他には浜面withAUOとか
御坂と愉快な直流交流とか
(漢字に間違いがあったら指摘してくれると嬉しいです)今やってアニメでケムリクサってのがあるんだけど紅い木に空想樹を感じる。
というか異聞帯の一つに紛れてもおかしくない世界観してる気がする。
・水のみでの生存できる新人類
・樹々による領土争い
・最終目標は敵の樹を伐採すること及び自分達の樹を成長させること
・旧作の設定では樹を地上にもたらしたのは宇宙人
他にも「特殊能力を持つ六人姉妹」とか「主人公の声優が野島健児」とか鋼とか月姫とかも感じる>>767
邪魔ってそっちの意味かーい!
いやまあ間違いなくそういう中ボス扱いで片付けられそうだけども
何故か知らんがこういう時は邪竜おじさんのが活躍するイメージあるし>>768
第二王女キャーリサな
・赤を基調とした服装
・イギリス屈指の礼装(剣)で戦う
・荒い性格
・親である女王に反逆
役満ですわ
なお原作で20代後半にして処女疑惑が出ている模様
とあるとFateヒロインたちの交流見たい…
いや直流交流の意味で無しに>>549
エリアスは、マーリンをリンデルとちょっとダブらせそう(外見は優男風の青年だけど、悪戯好きの老人)昔二次創作で散々クロスされてたネギまについて、インフレ進んだ後のクロスが読みたい
昔みたいにFSNじゃなくてFGOとのクロスでもいい
あの世界に聖杯が跳んでそれを回収するためにレイシフトとか
FGO×ネギまバッドエンド世界線ならエヴァ達と一緒に、残念ながら始まりの魔法使いに乗っ取られて雷速移動する魔力無限の人類悪と化した魔法使いネギ君と戦うことになるとか
その場合スヤスヤ眠ってるアスナ・エンテオフュシアさんも鍵として絡んでくるといい(「最後の鍵(グレートグランドマスターキー)とか「破魔の剣(エンシス・エクソルザンキス)」とか超A級宝具だろうし)
ハッピーエンド世界線なら麻帆良の亜聖杯・神木中心のネギ君やフェイト達との話でもいいし、京都の実家で木乃香・刹那コンビやコタ中心の平和な交流でもいい
あの世界最高峰の剣士になってるであろう刹那(即死以外なら無問題の木乃香の治癒・バカ魔力供給有。本人はリョウメンスクナ使役)と、アルトリアや武蔵ちゃんみたいな剣士達の交流とか
せっかく本来の意味での真祖・「貴族」・不死の皆さんみたいなネギま世界の設定が色々今になって出てきてるんだから、
とにかく一緒に共通の敵に立ち向かうでも平和に調査・探索でもいい、対等な形でのクロスが見たい>>761
シルヴァリオというか昏式・高濱作品は正田作品とはまだ違った感じで型月と相性良さそうよね
個人的にはゼロインとコラボしてほしい。多分、凌駕さんやイヴァンさん、アレクサンドロさんやオルフィレウスは型月キャラと組ませても凄い面白くなりそうだゆゆゆのクロスオーバー妄想はたまにする
特に友奈ちゃんと銀ちゃんは、絶対ブリュンヒルデから好かれそうだし、オジマンからも気に入られそうなタイプだよなあ…とか思ってるある時モブ研究員Mの話を聞く主人公。彼女は現代時空転移における科学的アプローチの専門家。すると実はその研究員は昔タイムスリップした経験があるという。
その出来事の話を聞いているとエジソンの部屋から爆発が、電気技術的英霊召喚実験機1号が暴発した結果、無尽蔵に科学者系サーヴァントが召喚される事態が発生。過去の経験から化学系サーヴァントと会ったことのあるモブ研究員Mとともに自体の解決に挑む。
なお化学系偉人は大体魔改造大分イメージが変わっていた。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LiTsL-8DE-Y前、渋にもあったけど傍迷惑大魔王こと相州戦神館学園シリーズよりアマッカスとかコラボに良さそう。ラスボスがアマッカスなのはお約束で勇者大好きだし最初は如何にも味方風にいるし実際協力もしてくれる。(主人公の英雄としての輝きは腕っ節の強い誰かが隣にいてこそってのは判るだろうし一番近くで見たいから是非もないよね)終盤で味方鯖も増えてきたらお約束のラブシャウトしながらの開幕ツァーリボンバァァァァァ!果たしてカルデア一行は後先考えないバカを殴り飛ばせるのか⁈
>>460
コンレボはキャラ多いから全クラス揃えられそうでいいな>>779
ゲイ・ボルクに対抗するなら物理的に攻撃無効なハイパームテキは微妙かなぁ?あれの特殊能力による干渉もカットするを適用するなら防げそう
「ゲイ・ボルクが当たらない」と宣言したらもう双方の干渉力の比べ合いになるかな。型月的に言えば歴史を重ねてるぶんゲイ・ボルクのほうが有利な気がする、エグゼイド的には同系統の能力での干渉力対決があった記憶が無いので分からん
まあ元も子もない事言うとクロス物の戦力比の最終的な裁量は「どっちがメインの作品か」「どっちが好きか」で決めていいじゃないかな?基本存在しない組み合わせだから公式が存在しない以上ある程度個人の自由でしょう
要は自分が納得出来るかが重要だと思うの、今回とか正直どっちが勝つ場合も妄想出来る>>752
やっぱりそういう話は多いのか…
その手の話だと最近はアンダーテールとか一部のフリーゲームとそこ出身のゲームもヤバいファン気取りのせいで各方面から叩かれてるけど大丈夫なのかな…大元がスクエニで向こうも自前コラボで十分ではあるけどグリムノーツ内でのFateコラボ見てみたいなあ。
◯◯の想区でループさせるの考えたらエクストラかこの後の展開次第だけどレクイエムかな?人形でも魂あるなら運命の書を持つならNPCでも魂発生したら運命の書持つだろうし。レクイエムはチトセが世界を変える→エリセが世界をもとの形に戻す→チトセが世界を変える……みたいな。
キャラだとフランちゃんとかナーサリーとかアンデルセンとかアンデルセンとかの絡みがみたいなあ。武蔵ちゃんinワノクニ
ロシア異聞帯から次に漂流したのがワンピース世界のワノクニだったらな~というネタ。そこでルフィ達と出会ってカイドウ打倒を目指す話。
ていうか原作の百獣海賊団が武蔵ちゃんの地雷しか踏んでない……。
偽装泰平閉国 ワノクニ もっと和風な感じにしたーい!鬼滅の刃の富岡さんとカルナさんって、対談させたらどんな感じになるんだろう
クロスオーバーの華はやはり出会うはずのないキャラ同士の掛け合いだろう。
だからですね、アーネンエルベでの相席みたいなノリでひとつある日のノウム・カルデア。
マシュ・キリエライトは一人、いつの間にか森に転移している事に気づく。
どう見てもシミュレーターではなく、おまけに見覚えのない屋敷が眼下に見えた。
覚えているのは、先ほどまで藤丸立香とカルデアを散歩していた、それだけ。
共に転移したであろうマスターを探す最中、彼女が目撃したのは、村人を襲う見覚えのないサーヴァント。
援護も指示もない中、苦戦しつつも撃退し、気を失ったマシュ。
彼女を保護したのは、目つきの悪い少年と、彼を慕うメイド服の少女だった。
一方、王都に転移していた藤丸はマシュと合流するのを第一目標とし、飛ばされてきたカルデアのサーヴァントたちと共に移動手段を探し始める。
数日をかけ、合流したサーヴァントの一人、ジャンヌ・ダルクの啓示を得、進行を開始。
ようやく目的地にたどり着く直前、何者かの襲撃を受ける。
それらを蹴散らし強行突破を図る一同。しかし何の力か、車輪がピクリとも動かない。
闇からゆっくりと現れた集団の頭らしき男は不気味な笑顔で名乗る。
――「大罪司教 ペテルギウス・ロマネコンティ」と。
Fate/Grand Order × Re:ゼロから始める異世界生活
亜種聖杯戦争 親竜都市王国ルグニカ「“再び”始める物語」
これは、誰も知らない英雄譚。>>787
「オリジナル敵出すなら要素薄くなるし、かといってまだ出会っていないボスを倒させる訳にはいかないし・・・」
って悩んでたら、原作者がクロスオーバー先でそのボス倒させてたでござる。という事で投下。
どこからか聖杯を手にしたペテルギウスにより聖杯戦争が開始、カルデア&エミリア陣営は連合して止めようとする・・・・・・みたいな話。
・・・「起きた事をなかった事には出来ない」と宣言する作品を原点とするゲームと「悲劇をなかった事にしながら望む未来を目指す」作品のクロスオーバーって我ながら謎ね。デスノートって型月的にはだいぶやばくね
魔力無しの一般人が使うにはノーリスクすぎ、性能が高すぎる
ただあれが型月世界での出来事だったら月は1ヶ月くらいで足ついて魔術師や超能力者に退治されると思う地下世界、インナーワールド
そこは昆虫の姿をした者たちインセクターとオラクルと呼ばれる女神の力とインナーワールドの固有種族スパイダーとともに戦っていた
その戦いは地上よりやってきた少年の手によって終止符を打たれた
だがしかし、インナーワールドに突如として現れた聖杯によって現れる謎の影たちによって人間たちは追い詰められていた
地下世界インナーワールド、そこにカルデアのマスターがやってくる
オラクルの勇者立ちを集めて>>791
誰が覚えているのかわからないスパイダーライダーズとのクロス
主人公はピラミッドからインナーワールドに行ったので噛み合いそう>>793
槍を構える事もゲイボルグを発動させることも出来ると思うよ
ただ、ゲイボルグがジョルノの心臓を穿ったという真実は決して起こらない
フラガナッハも同じだと思う。>>709
確か、ラースが知性間闘争に勝つとSAOだけのルートになるけど、負けるとAWの舞台である、ブレインバースト2039が作られて、AWルートになってしまうんだったよね。あと、SAOとコラボするなら、茅場晶彦は確実に星の開拓者持ってるよなぁ、というか持っててほしい。つーか、根源接続者かも。あと、Pohことヴァサゴ・カザルスが悪魔の名前と外から言われたことによって魔神柱を宿してアヴェンジャーになりそう。というかアンダーワールドでは結城明日奈(創世神ステイシア)と桐ヶ谷直葉(地母神テラリア)と朝田詩乃(太陽神ソルス)とガブリエル・ミラー(闇神ベクタ)がアルターエゴになりそう。>>754
むしろゾンビ姉ちゃんを悪役令嬢にシュートすべきでは?
ファンタジー世界の愛歌様とか根元切り離されたとしてもマジ悪夢>>795
僕鯖wikiの月はデスノートに死神の鎌って字が当てられててかっこよかった>>754
逆にこの人が 憑依して別世界に行くとかそれっぽいことしてるしな事件簿アニメ見てて、ヘタリアとのクロスオーバーでイギリスに妖精郷に攫われかけるエルメロイ2世って2次創作を随分昔に見たなー、と思い出した
普段は"国"らしいけど、不意にスイッチ入ってお気に入りを躊躇いなく連れて行こうとするのが、すごく型月の妖精っぽいって今になって思う
国として気を配ってたはずのしがらみ全てスルー
なおエルメロイ2世はイギリスからその場で借りたボールペン1本で危機脱出したはぁー
ドラゴンメイドが可愛くて生きるのがしんどい
なのでドラゴンメイドを従えるメイドオルタの妄想が止まらない
「青竜、洗濯物を落とすなと言った筈だ!」「ふぇ~!!」
「赤竜、アイスを所望する」
「緑竜。貴様が入れる紅茶は中々だな」
むーん、メイドオルタのエミュが上手くいかない!!(メイドオルタ未所持)ガッシュのデュフォーて型月世界の住人だったらもっとひどい目にあうと思う
あの畜生研究者共よりさらに頭のイカレた魔術師がうじゃうじゃいるんでしょ?
いくらデュフォーが能力使おうが遅かれ早かれ捕まるだろうね>>805
※世界観を共有しています。(爆)
神性・加護の一切を剥奪されたアキレウスが、
特異点修正の為、裏格闘仕合で頂点を目指す!
――――拳に願いを。
「ケンガンギリシャ」SCP財団世界とTYPE-MOON時空……アインナッシュがKeter認定されそうだし時計塔アトラス院彷徨海がGOIになりそうだし聖堂教会がメカニトを全力で殺しに行きそうだしサーキシズムは彷徨海に何人か属してそう
封印指定≒SCiP扱いで執行者VSブラック・スーツ+邪径技術者VS機動部隊デルタ-5(トップランナー)VS封印指定の魔術師の四勢力入り乱れる交戦とか見てみたい
科学も魔術も魔法も奇跡論も異常存在も飛び交う戦場とか面白そうでな仮面ライダーキカイ(真紀那レント)
キャラクター詳細
2121年の仮面ライダーであり、人間たちに成り代わり地球を支配する機械生命体ヒューマノイズと戦っている。
鋼のボディに熱いハート……仮面ライダーキカイ!
パラメーター
筋力:A 耐久:A 敏捷:D 魔力:- 幸運:- 宝具:EX
アンロック条件:絆レベルを 1 にすると開放
身長/体重:210.5cm・1.8t
パンチ力:20.4t
キック力:58.3t
ジャンプ力:ひと跳び20.9m
走力:100mを7.5秒
出典:仮面ライダーキカイ
地域:日本
属性:中庸・善 性別:なし
人間ではなくヒューマノイズというアンドロイドで、動く度に身体から機械の駆動音が響く好青年アンロック条件:絆レベルを 2 にすると開放
腰に付けた「スパナーダー」と「スクリューダー」と「ミライドライバー」を使って仮面ライダーキカイに返信する
性格は明るく優しい好青年で、人間保護区での生活を強いられている人々をヒューマノイズから守る為の活動を行っており、保護区に住む子供達からも本当の兄のように慕われている。
「WILL BE THE BFF」という言葉を口癖にしており、BFFは「Best Friends Forever=俺達は永遠に親友」を意味する。
アンロック条件:絆レベルを 3 にすると開放
○仮面ライダー:EX
仮面ライダーと認められた者がサーヴァントとなった際に持つユニークスキル
保持者もマスターもこのスキルは認識できない
道を間違えない限り必ず突破口が開く可能性を得る
また、仮面ライダーとそのマスターの意志を神秘へと変換する特性もあるようだ
アンロック条件:絆レベルを 4 にすると開放
『仮面ライダーキカイ』
ランク:EX 種別:変身
仮面ライダーに変身した状態
この状態だとスキル「仮面ライダー」を無意識に常時使用している
元々はヒューマノイズ用の強化装備で、外装の一部をコールドメタリウム製の物に換装し、改造した物である。
「リッパーグローブ」は岩石やコンクリートをも破砕するほか、生卵を壊さずに掴んだりギターを演奏したりとあらゆる精密な作業をこなす事ができる。
なお、頭部マスクには「EMGクラッシュボルト」という、何らかの理由でキカイの装備がコントロール不能になった際に爆裂ボルトを使い、物理的に回線を遮断することのできる緊急停止装置が取り付けられているようだが……。アンロック条件:絆レベルを 5 にすると開放
人類保護区という壁の中にて数少ない人類を守護する存在。
仮にヒューマノイズを倒し、人類を解放しても未来は厳しく、暗い。
彼もヒューマノイズを裏切って同胞を破壊することが辛くない訳ではない。
しかし仮面ライダーは人々の自由と平和の為に戦う存在である。
彼はそれを胸に困難に立ち向かうだろう。
アンロック条件:「コラボイベント:魔王の夢の残滓 鉄人」をクリアすると開放
真紀那レント/仮面ライダーキカイや人々、そして人類を滅ぼそうとするヒューマノイズ、これらはソウゴがジオウⅡの力によって得た「夢を未来として確立する力」によって「ソウゴの空想」が現実化した存在。
つまり、この世に存在しない架空の存在である。
これらはオーマジオウが敗れる世界と共に消えるはずだった夢の残滓なのだ。
彼は他の仮面ライダーとは違い、人理に刻まれるはずがない存在なのだ。
それでも、カルデアに来た。
それはこの未来は仮面ライダーキカイに繋がってしまったのか、それともソウゴの意志や願いが人理に刻ませたのか、一時的な夢に過ぎないのか。
彼にも誰にもそれは分からない。
しかし、彼は自身が存在する限り人々の為に戦うだろう。
例え架空の存在でも、仮面ライダーなのだから宝具:キカイデハカイダー
単体クイック
敵単体に超ダメージ&高確率でスタン
スキル
・KKマッドプルーフ 自身の防御力アップ、状態異常体制アップ
・仮面ライダー:EX 自身のNP20アップ、宝具威力大アップ
・オーマジオウの残滓 自身に人類の敵特攻付与、バスタークイックアーツ性能アップ
コラボイベント:魔王の夢の残滓 鉄人
1話「故郷」
2話「2121年の日本」
3話「ヒューマノイズ」
4話「仮面ライダーキカイ」
5話「常磐ソウゴ」
6話「BFF」
7話「暴走」
8話「決してあり得ない未来」
最終話「たとえ夢でも、架空でも」絆礼装
玩具のロボット
常磐ソウゴが孤独を紛らわす為に友達にしていた玩具
例え人類が滅ぶとしても、最後の一人が孤独にならないように願ったのだろうかコピペもあるけどなんか浮かんじゃったからつい・・・
>>795
デスノートがチート過ぎたらこうはならなかったしね…
え、それ以上にジェバンニがチート過ぎたって?
せやな>>816
時計塔にとって財団はアニメのロード・エルメロイⅡ世の事件簿に出てきた動物科の魔術師みたいな一般人を犠牲にするような行為をしたのをのを速やかかつ証拠も記憶も残さず隠し去るだろうし封印指定が逃げ出す先にもなってそうで神秘の秘匿といった面では役に立つけど魔術師的な行為を妨害しに来る敵でもあるって感じになりそう。ディケイドとかホントクロスオーバーさせやすいよなぁ
カルデア最後のマスターの役割担ってFGOの世界に出現、とか>>615
いつかマジでコラボしないかなーとか願ってる
最近のきのこ先生へのインタビューでその可能性無くなったけど………>>751
何とかしたいけど、自分の足で立ち上がることができない者たちを助ける人やかんね
あと弱者を嬉々として踏みにじる強者は問答無用でブチのめすし終わりのセラフのクロスオーバーってどこかで見かけて、最初ピンとこなかったけど、
1話でフェリドがやらかしたことを見たら、アタランテ姐さんが怒り狂いそうだなと思いました
(あれは大抵のサーヴァントが怒るか嫌悪しそうだけど)神緒ゆいコラボでスケバンvs式とかスケバンvs武蔵ちゃんとか浮かんだ
現代まで生きる最古の女王(スケバン) 卑弥呼の鬼道によって産み出された女性を兵士化する蟲とか神秘としては十分そうだし宝石の国の登場人物ははるか昔のニンゲンの残滓がインクルージョンとして入り込んだほぼ不死の宝石生命体だけど、たまたま残滓の中に魔術回路があったら自分を宝石魔術の触媒にして無限に魔術ぶっぱできるんだろうか?と考えたことはある
ほとんど月の珊瑚世界みたいになってるし時間軸遠未来だからクロスのしようがなさそうだけど発展性がない故枝が切られるというなら人類は衰退しました異文帯とかできそうやな
DTBの天国門と地獄門出現はやっぱり特異点めいた何かを感じるのよね。
DTBコラボするなら、天国戦争編を舞台にして欲しい
☆4配布 黒(ヘイ) アサシン
☆4ガチャ 白(パイ) キャスター
☆5ガチャ アンバー キャスターFGO第二部の初期ビジュアルとか見るとどうしてもATLAS作品(というかsj)を思い浮かべてしまう
彷徨海でSTEVENと名乗る存在からの通信受けてから数時間後、かつてカルデアがあった南極で未知の"漆黒の不可侵領域"が発生する
通信と共にトランクに送られた正体不明の"プログラム"を頼りに、それを亜種特異点"人理崩壊域"として認定、調査に向かうメンバー達
それは神と悪魔、あらゆる超常存在と契約を交わした大いなる世界との邂逅だった
Lostbelt 異聞深度:A++
人理粛清神域 シュバルツバース型月がそもそもクロスオーバーに向いていないしな
世界観そのものに関わる制約が多いからクロスオーバー先が成立しない事が多かったりする戦×恋コラボとか見たい
戦乙女の恋人の先達であるシグルドに師事してノロケ聞かされる拓真くんとか少し古いけどスプリガンとのクロスオーバーを考えたことはあった
スプリガンだとティア・フラットがマーリンの弟子だったりするし古代文明も英霊と繋げやすいかもと思ってブラッドボーンやってるとこれって型月世界なら割と大変だなと思った
常人が神代or古代の遺跡荒らして聖体(異星の神秘)回収
それを基に人体実験(一定以上の成果あり)
上層部が異星の神格召喚しちゃう
他色々みたいなの>>834
これ見るとめだかボックスってしっかり少年漫画やってたな、て感じる。戯言は零崎と混ぜてやればまだ物理セーフ入りませんかね?呪術廻戦とのコラボ…だめだ五条先生と乙骨と宿儺が強すぎる…
呪霊と人理否定派の死徒の結託とか見ごたえはありそうだけど…>>836
ぶっちゃけオーバーヘブンが無茶すぎる。
全能半歩手前やん。鬼滅とコラボ組んだら…とりあえず無惨様が教会から二十七祖扱いを受けそう
マイナーだけど、Fate/EXTRAと蒼き雷霆ガンヴォルトのクロスとかぼんやり考えてみた。想定してるのはCCCエンド後の白野と桜が、世紀末な世界で頑張る感じのやつ。この場合白野のために歌うのは桜か。
ガンヴォルト爪ルートでも白き鋼鉄のXルートでも掛け合い的に美味しいっちゃ美味しい。ただ、爪ルートのアキュラとはどこかで決裂しそう。とりあえず、キリシュタリア様が冠位サーヴァントをも無双したから、「隕石落とせるキャラ」はサーヴァント相手に無双してもいいと思ったんだわ。
>>836 英霊の中でも対処できるヤツ少ないだろ。フラガラックの威力忘れたんか?
キングダムハーツとコラボして欲しいなー
ちょうどソラくん元の世界から消えてるし
偶然カルデアにみたいな>>834
ていうか「一般人」で「普通」なぐだに対して戯言がトップメタすぎるんだよなあ…のわゆの世界ってさ、2015年に事変が起こって2018年が舞台だからいい感じにFGOに紐づけられそう
かなり鬱なシナリオにはなりそうだけどね
実装するとしたら勇者の名を抹消された千景かね>>852
そもそもそいつら光速とか遅いレベルだからフィジカルじゃ型月世界は相手にならんわ
まあお頭の容量があまりにも矮小だがなアサギは別に光速じゃないぞ?
あれは比喩だアズールレーンの世界でメカクレを口説きまくるバーソロミュー
クロスオーバーというには微妙かもしれないが、遊戯王世界で戦う時の各人のデッキやカードを考えてみた。例えば、
士郎…E・HERO
凛…宝玉獣
ザビーズ…スターダストやコードトーカー
ネロ…レッドデーモンズ
BB…ブラックローズ(桜はバラ科)や@イグニスター
カズラドロップ…捕食植物
みたいな。デコードとダークナイト、シューティング・スターとグリーディー・ヴェノムでぶつかる感じ。
一応番外(声ネタ)
天草…銀河眼
土方さん…レッドデーモンズ
シグルド…青眼>>857
ネタ枠の3人が綺麗にライバル枠なのな…
あとマイフレンドとルキウスも入るなPS2だけど「RULE of ROSE」っていう森の中にある孤児院で少女達とキャッキャウフフできるゲームがあるんだけど、
是非ともアタランテさんにはアビーやジャック達と一緒に子供達との日々を堪能して欲しい>>839
☆四キャスター 夏油 傑
☆五バーサーカー 折本 里香
みたいに死亡済みキャラの実装ならいくつかアテはあると思う
他作だと鬼滅の刃とか
☆五セイバー 継国 縁一
☆四セイバー 煉獄 杏寿郎
☆三アサシン 胡蝶 しのぶ
と言った感じで最近ジャンプラで鰤読み返した
超越者チャン一ってムーンセルの八次元障壁突破できると思う野猿令嬢が型月に転生してしまったらどうなるのか
どの辺ならうまくやれるのかな……マダラが転生したら型月ワールドには絶許かすんなり溶け込むか真っ二つなイメージ
未来に飛ばされたと勘違いして「折角二度目の生を得たのに弱いやつばかり、
それに未だ争いをやめない人間に絶望した!」と人類死滅計画(?)くわだてる可能性アリ
溶け込んだとしても柱間似のモブのストーキングとか襲い掛かる怪異を炎で焼いたり
行動に一貫性はないと思うこんなスレがあったのか
キルラキルクロスは妄想捗るよねという話題で盛り上がりかけて内容が
相手:キルラ勢鯖化召喚
俺:キルラ勢鱒による聖杯戦争(大戦)
という齟齬が判明したことがあったなぁ
とりあえず猿投山はアホなので召喚した自分のサーヴァントに勝負挑もうとすると思うんですよ近代風異世界系作品出身サーヴァント縛りの聖杯戦争
……を考えようとしたが、思いつく範囲だと七騎揃わなかったのでここに投げておく
セイバー:
ランサー:ヴァイオレット(『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』)
「ランサー、任務を拝命いたしました。……自分のことは、兵器と思って存分にお使いください」
アーチャー:ターニャ・デグレチャフ(『幼女戦記』)
「アーチャー、デグレチャフ少佐であります。魔導戦であればお任せを」
ライダー:新城直衛(『皇国の守護者』)
「ライダー・新城直衛、召喚に応じ参上いたしました。――ああ嫌だ嫌だ、凄く嫌だ。英雄なんて冗談じゃない」
キャスター:
バーサーカー:
アサシン:アンジェ(『プリンセス・プリンシパル』)
「黒蜥蜴星から来た黒蜥蜴星人よ。よろしく、マスター」ライダー新城直衛は騎乗スキルからの変化で猛獣使い(猫)とか持ってると思うんだ……
なお本来の騎乗スキルとしてはE相当にしかならないもよう
>>869
召喚されたのは戦争中の少女兵ヴァイオレット(メインウェポン:小説版の特注ハルバード)
……と思いきや中身は本編の経験を一通り積んだ「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」で、戦うために呼ばれた=この人が必要としているのは「武器」としての自分である、という認識から意図的に戦争中の自分を演じていたという惨い裏事情が中盤くらいで明かされるとかどうだろう>>871
一見ロボと狼同士仲良くできそうと思わせて人間観の差で全然ダメだったやつですかね黒白のアヴェスターコラボ
配布クインちゃん(殺)で星5マグサリオン(狂)
レイドボスは七大魔王で。
特効鯖はフォーリナークラスあたり?ちょいマイナーかもだけど、ボクらの太陽シリーズとのクロスオーバー妄想をば。
・GBA三作の舞台が剪定事象か鋼の大地一歩手前レベル
・三作目で語られる未来や四作目は剪定事象ないし異聞帯感を滲ませている
・「星(や銀河宇宙)の意思」が存在する
・「死の概念が存在しない」「『〇〇の獣』」が二、三作目のラスボス
と絡ませやすい設定盛り沢山。年々クロスしやすい単語や設定が増えていく感じがするけど、沢山過ぎて逆に話がまとまらないかも。
これ書いてる途中でふと思ったけど、太陽がカギのこのシリーズにガウェインとかの太陽パワー活用します系の英霊を放り込んだらだいぶイージーモードになるんじゃ? 少なくともGBA版の太陽ゲージはDS版のやつとほぼ同じ利便性になる。クロスオーバーというかは微妙だけどソロモン王の洞窟を元ネタにしたイベントが見たいなぁ。
マシュと一緒にソロモン王の洞窟を目指す探検隊の一員になって冒険していく感じ。
途中でシバの女王出てきたりして、最後はムネーモシュネーの時みたいにロマンの言葉を聞けたりする、みたいな終わりになりそう。シルヴァリオトリニティとのクロスを見てみたいな、ぐだーずならアッシュと絶対意気投合しそうだし、ナギサちゃんはメルトかマシュあたりかな?
ウルトラトンチキってまんまビーストだよな>>878
うん、あらゆる意味でレイド枠なんだよねおじさん…しかもほぼ確定で即第二ラウンド開幕とかいうマネしかねんし
あとセイバー枠にハガレンの大総統とかいいんじゃない?って思ったけどこの人も大概レイド枠だな…シルヴァリオシリーズで考えるのはやっぱエミヤさんとヴァルゼライド閣下の会話だよなぁ
互いにどうしようもない破綻者で他者の笑顔と幸福を守らんとするために戦う二人。共闘するにしても殺し合いになるとしてもどっちも楽しみすぎるイベント特異点:“絶叫落下高塔”ハイタワーホテル
いつもの様に微弱ながら特異点を感知したカルデア。その場所はなんと1920年代のニューヨーク。
比較的に近代の大都市に発生した特異点の反応に訝しみながらレイシフトした先には現実の歴史には存在しない筈の奇妙な建造物、ハイタワーホテルがマスター達を待ち構えていた。
マスターはニューヨーク市保存協会の調査員としてハイタワーホテルの潜入に成功した。そしてホテルに入った途端、廃墟の筈のホテルから不気味な笑い声と暗闇から緑に光る目が……。
TDSのタワーオブテラーのバックストーリーを見て、なんとなく思い付いた。特異点の正体はシリキ・ウトゥンドウとハリソン・ハイタワー三世が生前のコレクションの一つとして集めた聖杯の魔力が合わさった事で出来た、みたいな感じで。
バックストーリーから読み取れるハイタワー三世の蒐集癖からすれば、聖杯をそうとは知らずに「珍しい骨董品」として保管庫に閉まっていてもおかしくないと思った。(因みにアトラクションのQラインから見れる骨董品の扱いを見る限り、かなり雑な保管をしている)>>884
設定だとハイタワーが在籍してた「S.E.A」って組織の創設者の中にレジライとドレイク姐さん、ダヴィンチちゃんの名前があるから同行鯖か現地鯖として登場できそう
ちょっと勝手に付け加えさせてもらって
ハイタワーは蒐集の中で中央アメリカの熱帯雨林内の遺跡から神代の遺物をあれよこれよと持ち帰っていた事かもあってか、特異点解決後に聖杯を回収しようとしたところで聖杯の魔力によってハイタワーのコレクションを触媒に、火の神イクチュラコトルと水の神アクトゥリクトゥリの二柱の神霊が召喚され、2人が合間見えた事で新たな特異点が産まれる。カルデアはニューヨークから一転、神代真っ只中のカリブ海沿岸の熱帯雨林へと向かうことへ……
カルデア一向は荒ぶる神霊達の怒りを掻い潜り、特異点を解決する事はできるのだろうか…!?
そして突如として現れる、クリスタル・スカルとは…?
イベント特異点:"激昂破戒神殿"ロストリバーデルタ
ディズニーシーの設定は神代だったり神秘要素が強かったりと型月とは親和性ありそうだよね>>887
他にもナイトメアビフォアクリスマス×FGOとか面白そう。
またまたクリスマス時期に発生した特異点。しかし今度はハロウィンタウンなる未知の空間。
カルデアが来る前に聖杯を偶然手にしたハロウィンタウンの王、ジャック・スケリントンは聖杯に「サンディ・クローズ(サンタクロース)になりたい」と願った事で本当にサンディ・クローズになっちゃった!
「ハロウィンイベントなの? それともクリスマスイベントなの?」と混乱するマスターを余所に、善意で間違ったクリスマスを開催しようとしているジャック。果たしてマスター達は彼の暴走を止められるのか?
クリスマスイベント:ナイトメアビフォアクリスマス>>885
仮にロストリバーデルタがイベント化したら、配布サーヴァントにインディ・ジョーンズ、ガチャに火の神イクチュラコトルと水の神アクトゥリクトゥリの二柱かな。何となく二柱は双子の姉妹として擬人化していそう。
マイルームでは「私を彼女と引き合わせないで下さい。怒りの余り、周りごと壊したくなりますから」とお互い仲悪そうな印象で、同じ文明圏のよしみでケツァルコアトルがよく仲裁に入りそう。ディズニーコラボなら、ミッキー達は喜んで強力しそう。歴史も長いからあらゆるクラスに皆対応可能だし。
後はカルデアに原作者がいるキャラとか気になる。アリエルとアンデルセン、アラジンとシェヘラザードがどんな会話するとか気になる無双OROCHI3とのコラボとか見てみたい、展開的に2部2章とは逆の展開になっているし、戦国・三国鯖は被るからナタ、マルチレイド2の関連で朕、パイセン、項羽のレイシフト不可と想定して
カルデア陣営
マシュ、蘭陵王OR秦良玉(三国志関連)、俵藤太(戦国関連)、シグルド、ヘクトール、パリス(ギリシャ関連)、ナイチンゲールORアスクレピオス あたりで
毛利元就とかめっちゃカルデアに興味示しそうFGOとケンペーくんのクロスを考えてみたけど、1部でも2部でも間違いなくカルデアと敵対しそうw
唐突に電波を受信したので
ツイステッドワンダーランドのNRC各寮から一人ずつがマスターになる聖杯戦争見てみたい。ちょうど7寮あるし。
カリムくんがアシュヴァッターマンを召喚して「テメェは自分の宿命に怒れ!」「でも、怒るより笑ってた方がみんな気分いいだろ?」って感じのやり取りが見たいだけです、はい。
「えっ、怒りが原動力?じゃああんまり活躍させてやれないかもなぁ…オレ学校でも魔法の成績良くないし…ま、何とかなるだろ!」とか言いそう。
絶対序盤で敗退するけど最後まで生き残るマスター枠だよ表でヤクザ・マフィアの話題上がったから忍極×型月が浮かんだ
忍極は基本的にリアル路線だから苦戦を強いられるだろうけど、夢澤さん&竹本組は本編同様のジャイアントキリングしてくれそうという安心感があるシンフォギアのコラボって考えたけど、装者達よりクリプター陣営にキリシュタリアの盟友としてサンジェルマン、カルデア陣営にアヴェンジャーとしてキャロルが召喚される展開が浮かんだ
>>801
1度試しに、
↓この2人で対談させてみたいな…
<西東天と、オベロン・ヴォーティガーン
「"物語"への認識と、私的な要望について」アークナイツとFGOのコラボをよく妄想してる
アークナイツにはCV川澄さんの王様属性なライオンモチーフのキャラ(師匠の名前がガウェイン)とかCV植田佳奈さんの黒髪ロングで魔術(?)使いのお嬢様とかいるし
そもそもアーツが魔術にそっくりだと思うし
あとアーミヤの10の指輪とかアーク(聖櫃)とかソロモンに繋がるところもあるし
結構コラボしようと思えば話は作りやすいと思う>>469
きのこを登場させるのはナイスアイデア。異能力がめちゃくちゃ気になりますね…… ベタすぎるけど、能力名「Fate」で英霊召喚?
「奈須きのこ」が英霊召喚の異能を発動させてしまったことでカルデアの英霊が呼ばれた→シナリオ開始 とかですかね。
ぐだ「太宰治? 中島敦? 小説家の?」
マシュ「この方たちは英霊でも、疑似サーヴァントでもありません。生きた人間です。ですが、単なる生前の姿ではなく……」
ダ・ヴィンチ「うぅん、数値を信じていいのなら、彼らは日本の文豪と同姓同名なだけの別人だよ。彼らが特殊な能力を持っていたという記録は魔術世界にも無いし…… この特異点限定の、無辜の怪物のようなもの、かなぁ?」「最果てのパラディン」祝アニメ化
ウィル君をサーヴァント化したらどうなるかなぁ……ヴァラキアカ討伐前がランサー(術・裁適性有)、討伐後がセイバーかな?NAD.1037 再起銀月運命シルヴァリオ・アンコール Debrief is Odysseus
カルデアのマスターが目を覚ますとそこは見知らぬ都市の真ん中だった。空には太陽の横に謎の巨大な星。カルデアとの通信はないが、カルデア式召喚術は使用可能。いや、寧ろ普段よりも出力が格段に向上している。新西暦、西暦2578年に起きた第五次世界大戦の大破壊によって一度文明が滅びた平行世界の未来。そしてここはかつてフランスと呼ばれていた地――軍事帝国アドラーの帝都。藤丸立香は旧西暦2017年に帰還する為にアドラー、アンタルヤ、カンタベリーそしてプラーガを廻る為の旅を始める。
銀月の運命、再起――異星の神に"逆襲"する/"英雄"達に導かれし/"神殺し"の業を背負う星見の魔術師よ。完遂した筈の運命に再演を。
藤丸立香
ロマニ・アーキマンの光を受け継いだ光の殉教者。1598年前の平行世界から夢を通して転移してきた純血の日本人。この世界で言う旧西暦の2017年に帰還する為、新西暦世界を旅する。
アドラー軍服_軍事帝国アドラーの軍服を模した魔術礼装。軍事帝国アドラーの英雄クリストファー・ヴァルゼライドが身に纏っていた事から大半のアドラー軍人は軍服に袖を通せた事に誇りを持つようになる。
スキル1:星辰光 CT:12_味方全体のチャージ段階を2段階アップ(1T)&NPをすごく増やす&HP減少【デメリット】
スキル2:アマツの血統 CT:10_味方単体の攻撃力を超アップ(1T)&更に《和風》特性を持つサーヴァントの宝具威力を超アップ(1T)
スキル3:光の殉教者 CT:9_味方全体にガッツ付与(1T)&ガッツ発動時、弱体解除&攻撃力を超アップ(1T)
流浪するは果てなき航海《Silverio Wild》_基準値:C 発動値:A 集束値:C 拡散性:C 操縦性:C 付属性:B 維持性:C 干渉性:AA
自立活動型星辰現象召喚能力_英霊と呼ばれる自立活動型星辰現象を召喚する能力。一体一体が人造魔星に比類する強さを持つ存在を一度に5体まで召喚可能で休息をおけば自在に切り替える事が出来る。英霊は一体一体が宝具と呼ばれる星辰光を有しており、藤丸立香が星辰体を供給する事で、発動可能となる。
星辰体
第二太陽から降り注いでいる特殊な性質を持つエーテル。真エーテルに近い性質を持つ。仮面ライダーセイバーのラスボスであるストリウスと
オベロン・ヴォーティガンは同時期に世界の終末機構として主人公たちの前に立ちはだかったけど
ストリウスは全知全能の書をみて絶望してあぁいう結末を選んだ
オベロンは身の丈に合わない舞台を演じなくてはならなかった
最後はせめて自分の手でと終焉を演じたストリウス
自分しかいないからそうなったオベロン
この二人は仲良くはなれなさそう>>902
立ち位置の違いもありますし、ストリウスは元は詩人ですからね
これは仲良くなれないです第4特異点を修復したカルデアのマスターは続いて第5特異点に突入したカルデアのマスター達がそこで見たのは、明らかに2000年代のアメリカの都市とその都市で装甲服を纏ったサーヴァントが、アメリカ軍と思われる大軍勢に大立ち回りをしている光景だった。そしてその装甲服を纏ったサーヴァントがアメリカ軍を蹴散らすとカルデアのマスターと接触、自身は第47代合衆国大統領であることを告げる
本来なら第5特異点の首領は女王メイヴ、狂王クー・フーリンオルタだったが愛する祖国の危機に自力で駆けつけた第47代合衆国大統領マイケル・ウィルソンと連鎖召喚された副大統領リチャード・ホークによってケルト軍と二人の王は打ち破られ、つ聖杯も二人の手に渡ったがリチャードはその聖杯を奪い、自身が「ラストアメリカンヒーロー」となるべく暴走、エジソン達も配下に加え、アメリカ以外の国家を滅ぼさんとする
それを止める為、マイケル・ウィルソンはレジスタンスの協力を得ながらもほぼ一人で戦い続けていた、極悪テロリストのレッテルが張り付けられたカルデアのマスター達と大統領はアメリカの「自由と正義」の為にこの特異点を解決すべく行動を開始する
IF第5特異点 「北米正義大戦 メタルウルフカオス~これが大統領魂だ~」
カルデア陣営サーヴァント
ライダー:マイケル・ウィルソン ウォッチャー:ジョディ・クロフォード
レジスタンス陣営:エレナ・プラヴァツキー、アルジュナ、ジェロニモ他
リチャード陣営
ライダー:リチャード・ホーク ウォッチャー:ピーター・マクドナルド
同所属サーヴァント:カルナ、エジソン、ベオウルフ他
エジソンはリチャードの思想に同調して、エレナは彼と袂を分かち、カルナはエジソンについていったので代わりにアルジュナがレジスタンス陣営に、メタルウルフカオスとクロスするなら第5特異点だよねヒロアカとのクロスだと"個性"を型月解釈したらどうなるか……がキモ
・どう見てもノウブルカラー行きな相澤先生の「抹消」
解釈としては視た相手の魔術回路を無理やり閉ざす、とかどうだろう
・これは実質小聖杯な壊理ちゃんの「巻き戻す」
ナーサリー・ライムの宝具みたいな永久機関として捉えるのもありかも
サーとか予測の未来視っぽいしここら辺は無限に想像出来る
ヒーローが必殺技の名前叫ぶ文化も一小節か瞬間契約の詠唱とみてみたり
でもこれのクロスで一番みたいのは衛宮士郎とバーサーカーデクの自己犠牲コンビなんですよね()
中盤で再起不能になりそうウマ娘とのコラボとか妄想するけど、ぐだよりゴッさんの方がトレセンでやっていけそうな気がする
エアグルーヴに尻にしかれ、オグリとスペちゃんにベーコンを毎回奪われて、テイオーやウララに腹をポスポスされたりテイルズシリーズとクロスさせるならどれが一番あいそうかな?
やっぱ無難にファンタジアかデスティニーあたりかな?既出かなぁと思いつつ今アニメが地上波放映中の終末のワルキューレとのクロスオーバーが見たい
ブリュンヒルデやヘラクレスや佐々木小次郎等元ネタが同じのキャラが多いし…
どっちも生粋のバトルジャンキーだし佐々木同士のバトルとか滅茶苦茶見てみたい>>908
ネタ方面だと山育ち×財団神拳とか面白そう
と思ったけど型月の中国武術のぶっ飛び具合見てるとクロスしたら真面目に技術として存在してそうだな財団神拳…>>908
折角SCP絡めるならいっそ財団vsGOCvs人理継続保証機関カルデアくらいのぶっとんだクロス大戦をですねFGO×ゼノブレイド2のクロス妄想
他スレに貼った物を
亜種平行未来:EX 雲海飽浸世界アルスト
「大地を望む少年」
【導入】
今日もカルデアの業務に勤んだマスター。
課せられた業務をこなし、マイルームにてグッスリと就寝………した筈なのだが。
眠りから覚めたマスターが目にしたのは、目先から地平線まで、一面に雲に覆っているという目を疑う光景。断崖絶壁にいることを知覚しその異様な光景に目を奪われる最中。突如獣種のエネミーが、マスターに襲い掛かる。
カルデアからのバックアップの無い状況、万事休すか────とその瞬間、深紅の剣を携えた少年と赤の女が飛び出し、マスターの窮地を救う。
「オレたちは────楽園を目指してる」
これまで歩んで来た特異点などとも異なる、異質さを感じる世界。それはまるで、"世界観"が違うような。多くの謎を残す中、助けて貰った彼らと協力し、マスターは元の世界に戻る為に動き始める。雲の海に、大獣の地。
中心に聳え立つは、宙衝く世界樹。
遥かな過去、雲海に覆わる鋼の大地。
遠くない未来、朽ちゆく陸が墜ちる前に。
『行こう、楽園へ。』なんとなく思い浮かんだウマ娘コラボ
亜種平行特異点:C 疾風馬魂学園 プリティーダービー
ある日、赤兎馬がなんらかの影響で美少女ウマ娘(ただし中の人はグリリバ)として変化したのを皮切りに次々とサーヴァント達がカルデア内からロストして、ついにはゴルドルフ所長までいなくなってしまう、そしてカルデアはある世界の聖杯の影響になって起きたことを察知して、異変解決に向かう
美少女化した赤兎馬をつれて異変のおきた場所にレイシフトを行ったカルデアのマスター達がそこでみたのはウマ娘とよばれる少女達がカルデアからロストしたサーヴァント達の指導の元、日々特訓に励む世界だった、なんやかんやで赤兎馬は「リョフセキト」の名前で、てカルデアのマスターは新入りトレーナーの名目でトレセンに入学し、先に飛ばされたゴルドルフ所長と協力しながら聖杯をかけた一大レースに挑む
英霊そのものである赤兎馬なら楽勝かと思われたが、サーヴァント達に鍛え上げられたウマ娘達も互角に渡り合い、最後の壁にケイローンがトレーナーを務めて超強化された生徒会メンバーが立ちふさがる…
尚イベント終了時に赤兎馬がウイニングライブで歌います(中の人はグリリバ)
外伝 がんばれゴルドルフ
先に飛ばされたゴルドルフ所長がゴールドシップのトレーナーになってしまい彼女の面倒を見る羽目になるドタバタストーリー、ゴルシに振り回されるのは当然としてスイープに追い掛け回され、ゴルシと自分用にトロットロッのカルボナーラを作っていたらスペシャルウィークやオグリキャップとかに囲まれたりするハートフルストーリー?がんばれゴルドルフ、実は理事長達からの評判は高いんだ>>909
人陣営はやってきそうだけど、始皇帝と釈迦あたりが言うこと聞いてくれなさそうなのがね…ぐだのことはちゃんと評価しそうだけど、あの世界の始皇帝はステゴロでシュウ倒しているというすごいことやらかしているよな
神陣営はヘラクレスは応じてくれてむしろこっちの方が喜びそう、トールやヘルメスやベルゼブブあたりは「面白そうだなー」って思ってそうだけど、ゼウスやシヴァもぐだの行動には一定の理解を示しそう魔戒騎士とホラーがいる特異点で
ホラーの返り血をマスターが浴びてしまうというの妄想した
牙狼の1話、今見ても古臭さを感じないのは凄いね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2nLS2DmxDDE&t=10s>>898
個人的にR6Sコラボのようにぐだとかマシュみたいなその作品のメインじゃなく
世界観にあったサーヴァントが召喚で巻き込まれる話が見たいな
製薬会社であり鉱石病由来の紛争根絶を掲げるロドスだったら医療系と兵士系のサーヴァントは相性良さそう
例えば
星5医療 アスクレピオス
スキル中に倒れた味方一人の再配置時間を大きく短縮する
星5特殊 エミヤ
高台・平地両方置けて場所によって攻撃方法が変わる、高台なら狙撃、平地なら高速再配置
星6医療 ナイチンゲール
スキル中はイフリータ型直線極大回復(看護婦スタンドの大剣のアレ)とその周囲の敵の攻撃ダウン
あのハードな世界観に真っ向から医療技術や傭兵としての経験で生き抜いていくサマは見てみたい>>916
仮面ライダーカブトと同年代の作品なの信じられない
魔戒騎士はマスター兼サーヴァントっていう印象【微小特異点 本塁打争森林ハンドレッド・エーカー】
レイシフトした先は40ヘクタールちょっとの小さな森。
どこかで見たような動物たち、そしてどこかで見たような少年が一行を出迎え、”ゲーム”に誘う。
ルールは簡単、ボールを投げてバットで打つだけ。
でも甘く見ちゃいけない、なんたって決めた数だけ”ホームラン”を打たないとこのゲームは終わらないのだ―――
……ゲームはカルデア側の勝利で幕を閉じた。
負けちゃったから仕方ないねと寂しげに笑って聖杯を渡そうとする少年。しかし、それをそっと阻む小さな手があった。
「かるであのマスター。ぼくは、この”せいはい”をかけてきみに”けっとう”をもうしこみます」
もっと遊んでいたい。まだ「なんにもしない」をできる身分でいたい。
そんな主のささやかな望みを守るため、小さな熊は枝一本を手にカルデアのマスターに最後の勝負を挑む。
―――だって、彼は少年の「最も忠勇なる騎士」なのだから。
表の※欄で思いついた「ホームランダービーと見せかけた原作コラボ」。
なおワイ本人はプリーグ参加したことないもよう特異点:EX 人理最終戦線 四国 「大満開の煌めき」
突如観測された特異点、そこは人類が四国以外死滅している世界であり、その唯一の生存圏である四国も危機に瀕していた。特異点に降り立ったカルデアのマスター達が目にした光景は文字通り世界中が燃えておりその空には白い異形が飛んでおりカルデアのマスター達を感知すると襲い掛かってきた、危機に瀕するカルデアのマスター達を助けたのは勇者部と呼ばれる存在とその勇者部の顧問と名乗るティアマトだった、そしてカルデアのマスターは現地でサーヴァント召喚を行い、二人の勇者をサーヴァントとして召喚する
そして情報交換の末に四国を維持している神樹が枯れかけていることや、それを阻止するためにティアマトは自分の意志で顕現し同じく召喚されたパールヴァティー、イシスと共に3女神同盟を結成し神樹の維
持を行いつつ、敵対する天の神と戦い続けていた…勇者部に入部し勇者たちと交流を深めるが、3女神の力をもってしても神樹は枯れようとしていた、そして人類を滅ぼすべく大挙して攻め寄せるバーテックスと3女神達を尻目に大赦による神婚の儀、それを阻止して女神達と勇者たちの願いによって覚醒する結城友奈と太陽を墜とした冠位のアーチャーが召喚され最後の決戦を挑む、人としてあり方を神に伝える為に
カルデア陣営サーヴァント:エルキドゥ、坂本龍馬(槍)、宇津見エリセ、魔王信長
現地召喚サーヴァント:三ノ輪銀(セイバー)、群千景(アサシン)、コウゲイ(グランドアーチャー)>>890
作家鯖が主役の物語見てみたいなぁ
コラボに限らず本編でもFGOと神座のクロス世界である『第六異聞神座 星系閉鎖人理グランドオーダー』を思いついた。
人理-アラヤ- 当代の神にして法則。
英霊召喚 永劫の光アイオーンの劣化版。サーヴァントの強さは創造位階に匹敵するが、創造位階の上限と下限の差は激しい為、あまり参考にならない。
第三魔法『魂の物質化』 正確には不死の呪いであるアムリタの無害化。
ビースト 当代の神以外の覇道神の別称。幼体はメトシェラクラスだが、成体は覇道神そのもの。
サーヴァントユニヴァース アムリタの無害化に成功し、不死が世界に広がった宇宙。
ロア 旧世界の法則である輪廻転生を身に宿す死徒。
アルテメット・ワン 星霊の性質を持った求道神。
太陽系 アムリタによって人類の活動範囲が収縮してしまった世界。
太陽系外 不死の呪いたるアムリタに満ちた世界。
ヴェルバー 太陽系外から来る零の軍勢ナラカの別称。第五神座と第六異聞神座の交代の原因。
剪定事象 アムリタの呪いの流出を防ぐ手段。エルデンリングやってて思うけどラダーンが星の動き止めてるの型月世界的には相当ヤベェ存在だろうなとは思う
どっかの特異点とかロストベルトに居たら確実に倒すのターニングポイントになりそう
あとボックくん妖精國に居たら違和感無くぐだ達の心に程よい傷残しそうステイナイトと龍が如くのコラボはよく想像します。
士郎 セイバー 凛 アーチャー 桜 ライダー
兄貴 イリヤが、真島建設のミニゲームで戦ったり、一番ホールディングスで仕事したり、株主総会で論破したり、想像したら皆凄く強そうで安心する。ゴッドオブウォーとのクロスオーバーとか面白そうだな、敵はギリシャ鯖だらけになってカルデア側はアルケイデス(Fake)が召喚されてと…別の意味で神を落とす日と
宇宙世紀から∀の時代までの中で特異点又は異聞帯になりうる物ってある?
有識者求むスパロボUXとFGOって命とか生きるって方向だとかなり相性良さそうだよね。後、鉄のラインバレルは敵勢力が実質的な人類悪だったと思う。どっちもクロスのさせ方が思い浮かばないんだけどね!
とあるラスボスが各世界に1つづつ『聖杯』を配って7つの特異点が生まれる多重クロスを思い付いた
本来の歴史を歪曲すべく多種多様な世界から英霊が召喚され、特異点の解決に向かうシンプルな物語
勿論特異点の敵側にType-moonのサーヴァントが召喚されてもいいし、逆も然りキングダムハーツとのクロスオーバーをもうずっと昔から言ってるが心から観たい
Fateでも良いし型月TYPE-MOON作品何でも良いからとにかくキングダムハーツとのクロスオーバーを観たい
それかポケモンマイナーだと思いますが、NHKEテレで放送されていたアニメ・クラシカロイドとFGOのクロスオーバー妄想です。
クラシカロイドを簡単に説明すると、クラシック音楽の偉人たちの記憶を持った人造人間のこと。作中では生まれ変わりやコピーとも表されている。ムジークという特殊能力を持ち、元になった楽曲に合わせた効果がある。(演奏するだけで、効果の無いものもある。)Fate的に言うなら固有結界が一番近いと思う。
コラボイベント名は「地方音楽都市 ハママツ」
いつものように微小特異点が観測され、日本の地方都市ハママツにレイシフト。そこで、ベートーヴェンやモーツァルトを名乗る人物に出会いーーみたいな流れ。クラシカロイド≠サーヴァントなので、はぐれサーヴァントと会ったと思ったらサーヴァントじゃなくて混乱するカルデア側やサーヴァントとかいう訳の分からないものがまた増えた…となる歌苗(アニメ主人公?)無事に聖杯を回収できるのか?
時系列は特に考えてないです。
クラシカロイドは実質サーヴァントみたいなところがあるので、クロスオーバーさせてみました。両方にモーツァルトがいたり、サリエリ先生の弟子もいるのでそれぞれの反応が気になりますね。金カムは魔術などの超パワーがない世界観だからこそ面白いと思っているから、あまりクロスオーバーは考えたことないんだけど、やっぱりカルデアに来た金カムキャラの反応が気になるな…。
東方の豊聡耳神子とFGOの始皇帝の対談が見たい
>>932
金カムといったら土方歳三がいるからFGOの新撰組が彼と会ったときの反応が楽しみで仕方ないぜ他作品キャラをサーヴァント化させるのってぶっちゃけ型月側に有利だし、他作品によってはそのキャラの魅力を削いでしまう事にも繋がりかねないんだけど。そもそも英霊の座が存在しない世界観の作品の
キャラをサーヴァントにするのが無理があるというか……
生身のまま型月世界に来させるっていう手法を何故誰もやらないんだろう?
他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ
938
レス投稿