何かをどこかに吐き出してスッキリしたい人用の独り言スレです。
考察、妄想、愚痴その他、規約に触れない範囲で好きにどうぞ。ハイルサチーソ!
急募 黄金律の習得方法
急募 コレクタースキルの習得方法
ぐだage論争にうんざり
こっちは楽しく語りたいんだよ
別スレ立てようかな…急募 高ランクの幸運の獲得方法
急募 高ランクの黄金律の獲得方法
そろそろ宝具強化が欲しいです
新宿の節々にらっきょイベのシナリオを感じてシナリオだけでも新規さんに見て欲しいなーなんとかならんかなーと思うこの頃
バルバルバルバルバルバトスー
独り言なんだから、不干渉でいこう。
どうして殺の秘石が足りないんだァァ!
術のほうが使ってるのに…術の秘石が殺より多い…
なぜなのか…月見や三蔵みたいなイベまた欲しいな
……引きたくなっても限定じゃないイベが欲しいな最近三蔵ちゃんでムラムラしますごめんなさい
QPが枯渇庭園
エレナママにあまえたいよーーー!
うわーーーーーー!>>20
は た ら け(ジョージボイス新宿ラストの選択肢に『あなたを犯人です』が欲しかったのは自分だけでいい…
おなかすいた……
そういえば今日が火曜日だった…昨日は月曜日だった…
ラジオ見逃した…V2Cの板追加のやりかた忘れた…
限定イケオジと限定担当アイドルが同時期に登場してピンチ
七番勝負が楽しみすぎて今から吐きそう
1.5部各章が出るたびに有給がほしい
油田もほしいBOXガチャイベきてほしい。
とにかく種火が足りない。割と真剣にしばらくガチャとか控えることにしようと思ったな。理由の一つがサーヴァントの育成が全くできない。
せっかく引いたキャラを育てれないとか本末転倒だわ…。なのでBOXガチャイベ来て欲しい…マナプリ枯渇した
スキル上げ素材枯渇してるのでまたBOXガチャ回しまくりたい
次のイベントは禁断の頁交換できるといいなぁ新宿のアサシン欲しいよう……
でもじっかぐらし!だから課金は毎月10連分までって決められてるんだ……
早く実家を出たい……どうして高レアのキャスターばかりくるんだ! ランサーいまだに星4以上がエリちゃんだけっておかしいだろ。
二次創作でぐだが風邪ひいてるの見るたびに「耐毒スキル(仮)持ってるぐだに風邪引かせられるとかどんな病原菌だよ!?」って思っちゃうのなんとかしたい…
これから就活勢だけど、今年の型月も面白そうなイベントやストーリーが盛りだくさんなのだと思うと…
見てくれこの記事
http://demonition.com/blog-entry-3902.html
このころはセイバーオルタが士郎にラブだという認識がまだあった
しかし今はセイバーオルタ、立派にぐだLOVE勢になっちゃって……俺は悲しい
HFも控えているのに…
はやくFGOに士郎来てくれ。そしてオルタは士郎と敬語で喋ってくれ…原典がどうだろうが俺はあのゲスのままのイアソンがよかった
別にあれでいいじゃん、原典は原典じゃん。最終章のイアソンフォローもホント要らなかった>>39
凄いな
お疲れさん
俺もはやく頼光ママンを10になきゃあれは希望に溢れたリリィ時代だからって言い方はどうだい?
貴族連中とは対立してた人ではあるし
民と国を分けて考えるとか理由はいくらでも付けられるが
絆5で開くマテリアルが答えでいいんじゃないかな生涯を通したキャラでなく呼ばれた時期のキャラがあれだったでいんじゃなかろか
エリーとカーミラみたいな関係で>>42の考えるマリーアントワネットが出てくるかもしれんし>>30
こっちは逆に引けなさ過ぎて手持ちの鯖全員レベルマしたぜ
配布で良いから保管庫から種火が溢れる前に誰か来てくれデレただのなんだの正直どうでもいい
ちょっとしたことでぐだが!ageられてるぅぅぅぅぅ!って言う人正直しんどい
スリーピーホロー知ってたからなんなんだよ…そもそもとしてフランスを救おうなんてマリーはあの子しかいないし
ジル達がフランス王家縁の英霊なんぞ召喚する気に無いとかそういう理由もたてられるよね心から欲しい鯖ほど課金しても引けない、あると思います。
新殺しこりん欲しかったぜ・・・。>>46
同意ジャンヌの幕間の続きはいつになるのか
良かった悪かったっていう個人の感想までは許されるべきだし噛みつく方も大概だが、素人の分際で失敗とかいらないとかまで言い出すのは図に乗りすぎてて笑えない
あとログ読んでないのかわざとなのか知らないけど同じ話題ループさせたり蒸し返す奴もちょっと、かなり迷惑祝!鮮血神殿2T周回安定
カレスコ難民脱出がこんなところで影響してくるとは
頼光、クレオ、黒聖杯、自前孔明無しで行けるモンなんだねぇ…結局こっちも批判的な意見は禁止って空気なのかな
そういうの見たくない人は本家で語ればいいと思うんだけどな
あっちなら気に食わない意見はなんでさで消せるんだから
アンチ活動がしたい訳じゃなくてファンとして素直な感想を言いたいだけなんだけどなかなか丁度いいサイトがないここのサイトも大きくなりすぎて過去ログあさるのって時間と労力がいるじゃない。
そりゃ話題もかぶるよね。
それはそれとしてもっと自由に愚痴を吐き出せる場所とか需要あると思うんだ。
批判を一つの意見として承認する懐の広いスレッドをみんなで作っていけたら、
それは素敵なことだと思うんだ。新宿アヴェンジャーの宝具の設定もう少しどうにかならなかったのか。
そりゃ復讐心がいるってことで誰にだって使える宝具って訳ではないけれど、
それでもわざわざあの面子を使っておいての宝具にしてはなんか勿体ない。
別にビジュアルも演出も格好いいのは認めるけどさあ……>>55
でも愚痴スレは扱いに気をつけないと、他のスレに空気が伝播しちゃったりするからあまりない方がいいんですよねいやー愚痴スレはいるんじゃない?
本家だと愚痴はもちろん無知故の質問コメすらなんでさで消えるから...
やっぱり吐き出す場所は必要だよ暇だからfgoしたいのにメンテだったわってさっきから繰り返してる
>>59
わかる
メンテで暇だし種火でも
みたいなことやってしまう独り言スレなのだから反応するのは如何なものか
次のイベントは胆石あるかな……愚痴スレが存在することによってますます批判禁止の空気が加速しないか心配
別に愚痴りたい訳じゃなくて「今回のここはよくなかったと思うから次はこうしてほしいな」とか穏やかに話したいだけなんだもう糞スレは建てないって約束したじゃないですかー!
>>41
あなたはそう感じた彼
はそう感じた
独り言に意見付けるのはスレ違い就活もFGOも両立する…!
やってやるさ存分に!我慢を重ねてようやく貯まった石を使っても誰も来ず。このキャラだけはと意を決して課金しても誰も来ず。「しょうがない」「ガチャなんてこんなものだ」と常々思ってはいるものの、もう何ヵ月もこんな結果しかでないと心に鬱々とした暗いモノが積もっていく。
俺も、皆のように目玉のサーヴァントのマイルームの良さに一喜一憂したい。皆が性能を議論しているサーヴァントが欲しい。
「未召喚」で埋まったマテリアルを見てると本気で泣けてくるようになってきたよ。>>42
独り言に回答するのはあれだが、
俺もサンソンがマリキチになるのは変だなってのはある
彼はルイ16世に関しては崇拝してたし、処刑したことを生涯悔いていた。
あの熱狂的な革命時に危険を冒してルイ16世のためにミサをし続けるくらいだ
ただルイ黙認とはいえ不倫をしていたマリーアントワネットを崇拝はしなかったと思う。
個人的にサンソンは生まれた血筋の重さ、過去の風習の尻ぬぐい、現実主義者、
改革したくてもさせてくれないといったことでルイ16世に共感する所が多かったと思う。
ちなみにルイ16世は趣味が錠前作りで機械工学に強く、サンソンのギロチンの刃に指摘した逸話もある。(ギロチンの刃は最初三日月型だったが指摘により三角形になった)新宿アサシン欲しさにボチボチ回しているが、確率跳躍してイケオジの方がきた
嬉しんだがとても悲しくもあるのじゃ
描けば出るっていうから描いてもみたんじゃがな…
かぼちゃイベでも似たようなことが起こったが最終的にちゃんと公も来てくれたから同じようになることを願う
それはそうと、8日にピックアップ一斉終了だし何かイベント来るのかな某攻略動画を見て、メルティ礼装を引かなかったことをプチ後悔。あれ多段攻撃系の敵にアステリオスをぶつける時にかなり良かったのな。
アガルタはいつになるのだろうか…
せめて星3礼装にもう少し使い道が有れば…自分でやったこととはいえ、ガチャ回して何ひとつ残らないって結構クるわ。
素材とQP足りない…
わんこのスキル上げができない…>>74
今となっちゃ限凸にレアプリ5個必要だし去年のバレンタインに取っておけばよかったーって後悔してるんじゃないか?今更CCCクリアしたわ
BBちゃんが生きて幸せになるルートはないんですか!?新宿フリクエの
新宿二丁目→レインボータウン→エネミーがゲイザーの流れは笑うやってやるさ存分に!
これを聞くたび
ライトリパルサー存分に!
って思ってしまう最近の型月のシナリオはどうも苦手だ
GOだけじゃなくてエクステラも主人公のことやたらage過ぎて萎えるわ
ageるなとは言わないけど、やたらとageるのはやめてくれ~エドモン記録をどういうわけかエドモン日記に見間違えて腹筋痛めた。
>>84
スレチでは
てか最初にレスした人ですらないのか…しかしこう、最近の主人公ageという言葉はよく分からないな
二次創作でオリキャラが根拠なく褒められてる事に違和感を抱くなら分かるんだけども
掛け値なしに世界を救ったりしてるキャラクターに対してageと言うのは…
見る方に卑屈な人が増えてるんだろうか能力だけで持ち上げられるのに引っかかりを覚えるならまだ分かるけど
功績のある者を肯定しちゃってもダメとなるとそもそも肯定されるべき存在なんてあるのかという疑問が生じるわなそういうのは所詮アレルギーありきで理由なんか他人の受け売りだから取り合うだけ無駄
気が済んだら次の気にくわないことを探しに行って同じようにウダウダ文句垂れる典型的な現代ネット民だ
あー金鯖出ねえ……誰でもいいから星4鯖欲しいゾ>>20
就活やりながらでも大丈夫だと思う.でも,集中しなきゃいけない時は集中な!ぐだやザビみたいな主人公はあなた自身ってタイプの主人公をFate世界観で動かしたら話が進むにつれてどうしてもそんな感じになっちゃうのかなーって気もする
FGOはザビが一時的にエリちゃん使ったときのエリちゃんポジションが新章突入の度に増えていく面もあるのかなピックアップすり抜けてエルキドゥが来た
槍は戦力整ってんだよォ!!
エミヤオルタ欲しかった´ `新アサも!我が黒王も!!欲しいんじゃ~~~~~~!!!(もう回せない)
コハエースコラボセカンドで魔神(人)セイバーの実装はよ
八連双晶が!欲しーい!!!!!
今回みたいな○○系サーバントアップ(フレンド悪限定)見たいなやつで思ったことは圧倒的悪フレ不足(;´∀`)
クリアしたけども今後もこんなことがありそうなので協力してほしいですなぁ(ФωФ)
独り言だけどφ(..)
904,991,971でオナシャス(∩_∩;)P>>98な、なんやてぇ!Σ( ̄□ ̄;)
気付かぬうちに縛りプレイをしていたと言うのか!Σ(×_×;)!
ストーリーやからフィルターとか意識してませんでした(;´∀`)
貴重な情報ありがとうございますφ(..)独り言スレなので、
反論がある場合や共感でも3レス以上つくような話題なら、
新しくスレ立てたほうがここの主旨に合うんじゃないかなあ。>>101
アルトリアオルタを例に出されたからそのまま返しただけだが
独り言スレで長々話しててすまん確かに独り言では無くなるのでこの辺で
取り敢えず、同じ物を読んでも人によって違う感じ方をするものなんだと再確認しました。まあ特定のキャラが特にイベントがあった訳でも無いのにデレ過ぎじゃねってのは分かる
キャラの好感度に関しては、プレイヤー視点だとすぐ絆5になるからすぐにデレてると感じるけど、キャラ視点では何度も一緒に激戦を繰り広げた結果として絆が深まったんだと考えたら納得した
「世界を救ったマスター」になった途端急にベタ褒めし出したのがアカン
医者との合コンではしゃぐOLさんを彷彿とさせるOL (アラフィフ)
フォウ君が足りない、マナプリも足りない、QP も素材も種火も何もかも足りない…新宿ラストの巌窟王の貴様が凄く気になる
その前の事と、若干テンションが低くて言ってること分かりやすいのも相まって
お前本当に巌窟王だよな!?実は違うとかないよな?!という疑いを持ってしまう
いや杞憂なんだろうけど新宿ピックアップガチャ回したい
けどジャンヌオルタ復刻の為に温存したい…
ウゴゴゴゴゴ宝物庫のエネミーの宝箱イベントの時みたいにドバーッて数個落ちないかな...
てす
エミヤオルタの双剣が合体する奴、エクストラアタックだけだともったいないなぁ
しんどいよう
オルタ大明神
実は新宿でずっとイベントボーナスののみ選択機能をONにしていて絆ボーナスの概念礼装つけてるフレンドしか借りれず新宿のアベェンジャー倒すまで
「へー1.5部は難易度調整の為にフレンドを制限してるんだー考えたなー」って思ってた表の記事の米欄の平和っぷりを見るとここの名称を「うらにっしょん」とかに変えた方がしっくり来る気がする
ここの本スレはもう覗く気すら起きないあと絆経験値五万でヘラクレスが
絆レベル10になる
約四か月前に始めたときに
チュートリアルガチャでヘラクレスが当たって感謝してる高レアのレベル1より低レアでもレベル50とかの申請のほうが嬉しいんだよなぁ
>>83
あれエドモン日記だと思ってた…きちんと机に向かって、小学生みたいに日記書いてるエドモンを想像して和んでた俺は一体…うごご…月姫リメイクまだですか?
本能寺復刻早くしとくれ
やたらぐだを持ち上げるのとかあんまり好きじゃないなあ
エクステラで異様にネロがザビのこと持ち上げてたのもアレだったし、いい加減とりあえず褒めとく流れはしつこさあるわ……月姫リメイク制作発表してから、もう9年たつことに震えてる。さつきルートまだですか!FGOもいいけど、そっちもはよ!
>>78
独り言スレで反応するのも悪いんだけど、cccルートは終わった? 終わったならもう……ね?ツイッターのアプリ広告の話。
「女神フェス開催中!」なる煽り文と共に並んでいた名前のひとつが ヘ ラ ク レ ス
……ソシャゲの女体化なんぞ今始まったことでもないけど、さすがに「女神ヘラクレス」は強烈すぎた。
あ、イラストは普通に女の子でした。おお、圧制者よ。汝を抱擁せん!
>>39
おめでとうぼくはFGOのぐだ冒険記でもう大ファンになってるのでなんでもござれ
ぐだの活躍を知った状態でぐだに会ったらきっと初めて英霊召喚した時のようなリアクションをするなあ
いいなあ、俺も300年や1000年や2000年先の後輩が世界を救うその手助けをしてみたいなんていうか0か100かで考えてる人が多い印象があるのは気のせいか?
>>131
vitaの間違いだった>>131
stay nightはスマホゲーじゃなくてPCゲーの移植だから仕方ないね
CGもテキストも音楽もバカみたいに多いから- 134名無し2017/03/03(Fri) 17:54:39(1/1)
このレスは削除されています
共喰いが起こる
っしゃあ!CBC2016復刻じゃい!
フォウくんは果たしてチョコと玉ねぎは平気だったのか
バレンタインでチョコ食べてる描写は無かったから可能性は低いんだけどね、普段何食べてたんだろうな……
ドックフードなのかキャットフードなのか……今回の復刻で4枚重ねで終わっていた先僕が凸れる
無料で☆5礼装もらえるならありがたいものだよホント頑張って貯めたなけなしの石30個突っ込んだら
星4礼装一枚と星3が9枚だった時の泣きたさ……
素直にGooglePlayカード買います>>139
ググプレならセブンイレブンで買えばお得なキャンペーンを明日か明後日までやってたと思う愚痴批判系は
別スレ建てて隔離って形で分けた方がええと思うなぁ
その代わりお互いの愚痴になるべく否定しないってルールとかにしてさ>>141
愚痴批判っぽいの前立てたけど承認されなかったブログ記事FGO関係多すぎ
式の誕生日記事が作られないとは……毒針のためにバビロニア周回してて思ったんだけど
フリクエはいつまでこのアイテムドロップ率で行く気なのだろうか、とくに銅素材
ただでさえ一番要求数多いし、イベでも数種類を30程度しかくれないのに
銅箱からの1500QPとか銅種火とか全くいらないし、銀箱出ても輝石とかザラだし(輝石も大事だけど
気長にやるしかないんかねもうホント女性向けとか要らないから消えてくれ
型月も型月だ、何でこんなイベントやるんだよ、別に女性ユーザーに媚びる必要ないだろ愚痴批判ってすごい言葉だな、愚痴にまで文句つけられちゃ叶わんわwww
セイバーオルタのデレはホント要らなかったな。
味方に回るのもいいし、バイクもいいが
HFみたいなもっと真面目なオルタさんを見たかった。
ところどころギャグのイベシナリオかと思ったもの。何が腹立つってセイバーオルタがぐだにデレてる二次創作がTwitterに溢れてるのが腹立つ!!
くそが!槍王ならいい。けどオルタはダメだ。我慢ならない
オルタはアルトリアと地続きだろう。
あの程度のデレすら嫌なのかと言う人もいるかもしれない。
全くその通りで、あの程度のデレすら嫌だ、嫌なのだ
なぜこんな風に作ったのか。こんな風にせずとも売れるはず。
塩対応とか言われるのを恐れたのか、これが作りたかったものなのか
Fgo始まってからこんなんばっか。けどやめらない。それ以外はマジに面白いから。
ホント、元作品を大事にしてほしい。元作品のキャラの関係性をすべて反映させた上でつくってほしい
記憶消してデレさせるとかやめてほしい。
このスレがあって助かった独り言吐こうとしたらdis板なのかって感じ 欠片も同意できないが内容は置いといて書き方考えろよ 気分悪いわ
女性向けイベントマジでいらないっす
>>150
お互い不干渉だろう。ルール守れ
後お前も書き方考えたほうがいいCBCで礼装一個もらえるのが助かった
あと一枚で限界突破になる礼装とか気分的に落ち着かないからなCbcは今年も月下かなぁ
低レア素材大量要求まじツライ・・・しかもだいたい新規素材はタイミング被る上に最近は要求多めだから全然進まん・・・
(まあ3回も同じことについて書いてたら周りから見たらキツイってこともあるだろうよ)
アーチャーの強化素材欲しいのにキャスターしかでてこない……こんなところにも物欲センサーがあああもし新宿スレの話だったら愚痴批判禁止スレが既に立ってるから住み分けしてほしいなって
せっかく立ててくれたのに活用されてなくて悲しい今年中にはプロトセイバーが来ることを祈り続ける
☆5の男セイバーが欲しいよぉ、頼むよぉ青王は人の心がわからない
黒王は良くわかってるアルクェイド…アルクェイドはまだですか(禁断症状)
そろそろ対女性用マグダラの聖骸布的な女性特防礼装こないかな
原典ではあまり出番が無い(印象に残らないとは言ってない)教授が棺桶ガンナーに?!
限定はつらい聖杯欲しいな
愚痴批判禁止ってすごいな…そんなのまでたってたのか
デレなかったから叩いたりするのよくわからない…
わざわざ人の目に触れるところまで出てきて愚痴だけブチ撒けて帰りたいという需要の存在が理解できない
そんなもん人に聞かせて何がしたいんだ今すごいブーメランを見た
CBC2017来るとしたらヤバそうだなー、統計上天草ピックの後は凶悪だと相場が決まってる我が王は今日も可憐だ
久々にフリクエで素材調達してるけど
落ちるときと落ちない時の差が凄いのを再確認するばかりだ
銅素材ですら、急にぱたっと落ちなくなるし急にガンガンドロップするようになるもんね追記
上でも言ってるが銅箱から出てくるイクラやら雀の涙程度のQPだが…
今更こんなモンもらったところでどうしろと言うんだ…>>165
気にしない方がいいぞ
触れればどっちも嫌な気持ちになるだけだからなうっかり本スレ覗いたら未だにデレ論争してて最早笑えてきた
正に悪性隔絶魔境BOXガチャア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
勲章くださいカルデアボーイズコレクションで22日までイベント無しなのがほぼ確定で呆れと絶望。
ガチャ課金が儲かるのは分かる。回したい要望が多いのも理解できる。しかしもっとスタミナ課金させるようにゲームを盛り上げて欲しい。
ハンティングクエストとかフリクエ半減くらいやってくれよ‥あの程度で悪性隔絶魔境呼ばわりって……
(そもそも本スレ=新宿スレなのか……?)
あんな変なのがエミヤとかマジ勘弁
デレ
- 180名無し2017/03/04(Sat) 20:26:21(1/1)
邪ンヌ パトラ ギル エドモン 玉藻
↑俺が欲しかったけど引けなかった鯖やその他大勢の☆5ポンポン引きやがってよぉーーーーーーーーー!!!
何で俺よりプレイ期間も課金額も少ないのに☆5が俺の3倍は出てんだよチクショー!
俺の兄貴はあれか!?コレクターでも持ってんのかよクソガアアアアアアアアアアアアアアアアア
ふぅ…少しだけスッキリはしたわ議論になった時に理屈じゃなく感情論で返してる人が多い気がする
英霊の悲痛な生い立ちや最期を知ると辛い。過去現在未来、すべての英霊を救いたい。娘たちと幸せに暮らしたブーティカ、一般的な幸せを享受したジャンヌ、人々に受け入れられたアステリオス、ハーレムを築いて息子と暮らすクー・フーリン。これらを実現するにはもう聖杯に頼らねばならぬ
春コミっていうのに行ってFGO本買いたいけど女性が多いと聞くとたたらを踏んでしまう
胆石下さい
CP表記がやだーっキャラクターの名前をそれぞれちゃんと書き各個を愛でたいとは思わないのかーっ略さないでくれーっ
小さい文句でも言うとすーぐそれに違うよそれはとか批判してくる人は何なんだろう
思考停止で何でも褒めるなりしてるのは不思議だライターや絵師さんを馬鹿にするのがよくわからん。
エミヤオルタ描いた人に戦犯とかアホかと思ったわ。ダメなとこ書いたらアンチで
いいとこ挙げたら信者扱いってもうほんと極端
あれはいいけどここはダメ
あれはダメだけどここはいい
ってそうしてその作品を語っていきたいのにほんと極端独り言にいちいち噛み付く人多いから、返信できないようなスレ立てられないかね
管理人じゃないと無理そうだけど>>190
それなら管理人に申し立てするのが筋じゃないかねえ。
ここがスレとして承認された以上あなたがやっているのはスレ荒らしでは?
もうすこし最初にルールをしっかり決めておいた方がよかったとは思うがね。ちょっと頭に浮かんだ考察(という名の妄想)を言うだけで認めたくないだけのガキ認定くっそ面倒でちぃ…
>>190
雑にブーメラン呼ばわりして悪かった。しかし貴方のやっていることはいわゆる自治厨と呼ばれる行為だ
スレが(少なくとも今のところは)掲示板の定めたルールに触れてないので貴方の意見には正当性がなく、そのうえでどうしても気に食わないというならその旨を吐き出すべきはやはり愚痴スレなんだ
だからまあ、なんだ、ようこそベディママ・・・
種火も素材も足りない
何でもいいからAP半減来ないかな……銅素材の泥率上げてくれ
泥率の割に要求数がおかしいんだよ特に星5鯖のさ
イベントで配られるにしても一度に20個が限度なのでしんどい>>197
ここで批判意見言うと嫌な顔する人いるけどさ、素材の渋りすぎは単なる運営の悪意でしかないと断言できる。
需要と供給のバランスがまるっきり破綻してるのに、年間アイテム予算とか言われても呆れしかないよ確か素材は型月担当だったはず
きのこがインタビューでアザナシ担当っていってたと思うzeroをアニメ知識オンリーで批判する奴多過ぎ
せめて原作読んでからにしてくれ…他ゲーで新キャラの画像バレ配慮します!っていってたひとがFGO初めて普通に鯖の最終再臨はアップしててわけわかんねえなこれってなったわ
別個体だからデレてもセーフ理論やだなぁ
独り言スレなのにレスに干渉するとかどうなんだよ
>>186
さすがにアステリオス×エウリュアレとか面倒でしょ?!自分のレスに返信が来てもシカト決め込めば良いだけさね
独り言だろ?それで上等よまああれだ、独り言が批判スレになってるのが嫌な人もいるんやろ。
ここまで全部独り言
ここから全部独り言
スレ立て協力したやつは書き込めよな
10程度米ついて放置されてるスレなんて始めから認証すんな先日ナイトミュージアムを見た時の感想
「この博物館はカルデアだったのか…」山の翁の会話がずっと一つ埋まってなかったから
体力回復まってる間ずっとつっついてた。
全然埋まらなかったんだけど体力回復
しきったとたん「働け」って言われて埋まった。
驚いてすみませんっ!と思わず言ってしまったけど
そのあとタイミングの良さに笑ってしまった。
……もしかして仕様なのだろうか?えっちゃんの見えざる手のスターマイナスを完全カットできるようにしてほしいなあ
ランスロットみたいな継続してスター集中発動するタイプだと操作を振り切って集めちゃうから困る
それ以外でもカットしきれないこともあって思い通りにいかぬ
そして新宿アサシンはえっちゃんで実験してスキル作っただろってくらい思い通りに機能してるんだぜニトクリス来ないよー
舞っても、でませい言っても、走っても転んでも、梶田っても、来ないよー
ピックアップ… ピックアップ…
まだ?最後に星5引いたのが正月でそれ以降星4すらこないので徐々にFGO熱が冷めている
いくらストーリーが面白くても新鯖が全然当たらないのはやる気がなくなるよ
早く10連したら星4鯖確定にしてください彷徨海はいい加減動きを見せてください。
QPが たりない です
ageだのsageだのしんどい……純粋に物語を楽しめないのかよ
またZero漫画記事が荒らされたよ…最終回記事も荒らされるかと思うとやるせない気持ちになる
物語を一々アレはーコレはーとか文句つけてるのはなんなんだろう
そんな事してると単純に楽しめなくなるのにエミヤオルタ欲しい、、、欲しい、、、
先月のガチャで運を使い果たしたというのか、、、
素直に育ち切ってないキャラ育てる期間なのかなあ、、、設定をねじ曲げてまで無理矢理何でもかんでも褒めようとする人はなんなんだろう
型月ファンとはとても思えないブリュンヒルデやヒロインX、沖田のピックアップはまだですかねぇ…
100000000歩譲って期間限定にするのは売上の観点からも分らないでもないけど、そのピックアップを1年以上放置したら宝の持ち腐れって奴ではないのか
昔から思ってたけど運営には機会損失という言葉は辞書に無いのだろうか一つの文章を選択肢二つに分割する意義が感じられないからやめて欲しいなぁ
八連双晶をログボにしてほしー
ブリュンヒルデ欲しい
ユーザーからはボロカスに言われ
上からは新章の開発しろでデスマのプログラマー方には同情しかない愚痴語って良いと聞いて。
まさかモリ〇ーティを限定にするとは思わんかったぞクソがああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
だからさあ!ストーリーにガッツリ関わってる奴を限定にすんなっつってんだろ!山の翁とかマーリンは兎も角、イシュタル限定も結構もにょるってのによお!関わってるどころかメインキャラすら限定とかいうクソ采配にするとは思わんかったぞクソがあ!1.5部はイベントじゃねえだろおおおおおおお?!?!?!??!?
何気にスト限星5鯖も楽しみにしてたのに何もないとかホント糞クソ&糞素材渋りに関しては段々しょうがない事とも思えてきた。
だってただでさえキャラ総数少ないんだもの。悪意というか、頭悪い采配といえば今回のピックアップくらいかなぁとナーサリー「さあ、一緒に遊びましょ♪」
フレ孔明「よーし!」
モーさん「よっしゃ!」
どんだけ仲良しだよほんわかしたわTCGについて語ろうってスレをずっとTKGかと思っててどういうことだってなってたわ……。
そんなシリーズ通して卵かけご飯を推してたか?って……。
疲れてる……寝よう……。術石各百個位下さい
サントラオリコン2位おめでとう
神よ、きのこ神およびその眷属よ
なぜ私の好きになるアサシンはことごとく本編で扱いがイマイチなのでしょうか…
名前が出たと思ったら死んでた彼とか本編と実際の性格がアルトリアとアルトリアオルタほど違う彼とかそもそも出番すらなかった彼女のことなのですが…
イベントクエストは期間限定なのです…
布教が大変なのです…>>234
よくよく考えたら彼女はアンドロマリウスにいました… 申し訳ありません神…おう新宿のアーチャー
お前も毒針勢か
おう…………2日間毒針まわしてるのに一つとして落ちてない。つらい。
ツイッターで真名とか最終再臨とかネタバレ要素を含むスクショをあげる時に
そこだけそのキャラっぽい絵文字で隠す文化けっこう好き。話が良かったらこの作品を書いた人は誰だろうって思うのは自然なことだと思うんじゃがその逆も然りなので難しい世の中よ…
と書いていて思ったけど矢立肇とか八手三郎みたいな共同ペンネームが型月にあったらどんな名前になるのかなエミヤガチャ回したらエルキドゥが来ました、これで6人目となります
ピックアップ時本気で回したわけでもなく、ノリで回したらあっさり揃った
...俺はプロフィールで語られてるエルキドゥが好む人間なんじゃろうか?と思ったこの頃決めた。今年の水着イベまで石貯める。
呼符はマナプリ交換分まで使用可。
他は貯める。
メルブラ(月姫)コラボが来ない限りは。今10連回したらついに黒王が来てくれたサービス開始当時からずっと家のカルデアに来てくれるのを待ってたかいがあったな後さらに10連回したらカルナさんも来てくれたよ
やっぱ新鯖引けないと周回モチベーションが保てないな
引きは悪くないが星5礼装引きまくって鯖は星3ばかり
新宿でも星3鯖は1騎くらいは追加して欲しかった毒針がさぁ…でねぇんだよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!
プロトアーサー来ないかなぁ……サービス開始時から待ち続けてるからそろそろしんどい
教えてくれごひ、俺はあと何回理想都市を周回すればいい?
ゴーレムは何も落としてくれない……運営は1回限定サーヴァントを恒常に落としてもいいかをアンケートした方がいい
ああああまじゅちゅじゅいえきほちいのおおおおお!
アラフィフ要求数おかしくない…まほよ2と月リメと月姫2が欲しいんだよォ!!!(絶叫)
鼻づまりを治す宝具ください
BOXガチャイベきてくれー!
あの脂だか聖杯の泥みたいなのが、落ちない!!エミヤオルタに5個欲しいのにぃー!!!
殺エミヤ、エミヤオルタ、クロの趣味パで周回してるとクリティカル音が癖になるな...
今日もバビロニアに剣戟と銃声が響く...(遠い目)素材についてガチャ率について文句いいたいけど、この間のニコ生で顔面蒼白の今にも倒れそうな運営陣みて何も言えなくなったわ…とりあえず課金するんであの、がんばってください…
この前のニコ生のめっちゃ死にそうなDW運営に対して元気いっぱいなアニプレスタッフにワロタ
>>143
そうなんか
いささか慎重すぎる気もするがなアガルタの女がどんなストーリー、サーヴァントの活躍が気になって夜眠れない…
カーミラ様あなたどこがカーミラなんですか
真名エリザベートでこのキャラならイメージ通りのエリザベートだったのに…イベントシナリオならまだしも、メインシナリオで既存キャラの性格オカシクすんの
ほんとやめて欲しい・・
黒王関連はひたすら不愉快だったおっふプロトセイバー…
ホワイトデー礼装どれも力入りすぎてて全部欲しくなる
星3はフレポぐるぐる回してなんとかするか...きちゃったかー……ボブオルタで残弾削られ切ったのにきちゃったかー……
何をしに来たアーサー王、人理ならとっくに救われたぞ
これが人間のやることかよぉおおおお!!!!(今回もう紳士に課金しちゃった)
青ペンなんて蔑称気分が悪い
何でこんな奴らがFGOプレイしてるんだろ爆死辛いっす
ぶっちゃけプロトセイバーよりアーツパ組みたいからヴラト公のが欲しい。
男限定ガチャだから、トリスタンとかベディの宝具上げとか狙えるから嬉しいけど、今月自動車保険払うから引けねーw
みんなオレのぶんまでぶん回すがいいわ‥今更だけどフレの再臨段階を反映するなんて設定できるんだね
>>268
知らなかった
どうもありがとうロマン...
王なのに勲章使わないでください
むしろこちらに寄越せなぜか2重投稿起こりまくるぞ
プロトセイバーを引きたいよママー!
っべー監獄塔復刻あたりから爆死しかしてねえ……
巡りが悪いにも程があろう応ッ‼︎の話をしよう……
オジマンかエルキの時だけ5000円入れようかな……だが、毎月合計諭吉一枚が癖になってるのは個人的に由々しき事態なんだよなあ。セイバーの全体宝具は間に合ってるし、オジマンとエルキは恒常だし、節制しよう、節制。
やりたい流れはわかるけどもうちょい選択肢すっきりさせてもよかったのでは
今回の体験イベント、設定の矛盾が気になる…
伏線か自分の解釈が間違っていただけか
悶々とするはぁ…俺のサポート欄さっぱり使われないらしくてあんまフレポ貰えないのが最近のfgoの悩みだ…
スキルレベルも中途半端なのが多くてランチタイムは無凸、モナリザはなしだから魅力無いんだろうな
フレ申請してもあんまり通らないし
まぁ、出してる人はなんかサポート欄の鯖たちのほとんどをスキルマかそれに近い状態にしているようなガチ勢もガチ勢、現凸ランチタイムも現凸モナリザもしっかり完備しているような人、すでに有用なフレンドは十分に確保済みだろうから今更俺のような半端な構成の奴なんかいらんよなあそら
低レア聖杯100レベルキャラがいるだとか、みんなアルトリアだとか面白かったり愛ある構成なら気に入られて通るかもしれんが俺には出来そうに無いな
同じくらいの人には通るから諦めるしかないなそういうお歴々をフレンドにするのは
別に同じくらいの人の鯖でもありがたいしね
しかし、やはりあまり俺のは使われんようだな…
高難度や新しいストーリーきたらマーリンがちょい稼いできてくれるくらいか
後はイベントだな
まぁ、フレポはたまにどばっとプレゼントされたりするしいいかな
はぁ…ロマニがいなくなったのはたしかに悲しいんだけどなんだかいつまでも悲しんでいなきゃならないみたいな腫れ物に触る雰囲気が苦手だ
前を向いてロマニのことを普通に語れる日が早く来てほしい…正直、マシュならともかくロマンにそこまで思い入れないから、別段最終章も悲しくなかったな
近衛絵のアーサーなら回したんだけどな
前から思っていたが、憶測を断定したりネット掲示板の話をソース批判したり、ネット上の書き込みを一つの個体と認識する(これは両者ともども当てはまる)は馬鹿げてるよなぁと思った。
プロトアーサーピックアップガチャしたら槍ヴラドでた!
すごく嬉しいプロトセイバー来ない…礼装コンプしちゃった…我辛い
Android初日勢
渋いガチャから初めて引いた☆4の絆が10になった
初絆MAXだから感慨深い…とりあえず記事がないので
杉山紀彰さん誕生日おめでとうございます!ついに表だけでは飽き足らずスレッド立てようとしてる…うわー。
何であれが承認されると思ったのかね
ってのが複数並んでてうわぁモナリザもランチも永久に無料でマナプリと交換できるようにしろよ。
俺は初期勢だからそういうフレサポに必要なモン全部持ってるからいいが、新規がどう課金しようが人権が無さ過ぎて可哀想だろ。魔術礼装に関しては別に必ずいるもんじゃないし別に有料でもいいが見れなかったけどどんなタイトルで立てようとしたのかだいたい想像つくなぁ…
荒らしってほんと頭おかしいというか色んな意味で損してるなぁ立ってるスレのほとんどが雑談スレで済む内容ばっかりで笑う
ギルは黒化しない(プリヤ時空除く)
↓
FGO本編的にもギルはウルクを体現する存在
(ギルを指してウルクはここに健在です等)
↓
ウルクはあの泥に飲まれこそすれ侵されはしない街だった
みたいなことを考えて7章良い話かよと思った
今更な感想かもここの空気は好きなんだけど、たまに持ち上げ過ぎるのが嫌だな
アンチは勿論迷惑だけど、構いすぎというか
粘着して何時まで経ってもコメントにアンチの話出してるのってなんなんだろ自分のことを弁慶だと思ってる一般僧兵で草生え散らかした
ロボは単体で来てほしかったな。狼は狼、首無し騎士は首無し騎士でさ
シナリオ面でもキャラクター面でも合体させる利点は特に無さそうだし
幻霊なる設定にかこつけてまで特殊な存在にする必要があったんだろうか1部のリメイクとかないかな
一枚絵を増やしたり字数制限なしでもっと面白いやつが見たい
リメイクしたらサービス終了までの期限を延ばせるし一石二鳥じゃん↑一応、ロボとヘシアンの合体にはモリアーティが言及してた気がする。
ロボに乗り手が加わったから力が増した的な。あと、一応最初はライダーだったし。今まで当たればラッキー外れればまた今度ご縁のある時にーってスタイルだったから何とも思ってなかったけど物欲センサーって優秀なんだな初めてと思いました
二万注ぎ込んで☆5礼装一枚も引けないとか嘘だろ今まで二万あればそれなりに来ただろどういうことだうぉー考察読んでるだけで面白いんじゃー
まだまだ色々仕込んであるんだろうなぁ虹演出からのプロトセイバーきた~
はぁはぁはぁ二次創作が楽しいのはわかる。
もし自分の考える主人公がいたら!みたいな欲と妄想が沸くのも分かるしそれを書く場所があるんだから書くのも問題ない。
ただせめて原作設定ぐらいは守ってくれよ。
せめて不当にキャラを下げたり説教したりするのはやめてくれ。
憑依だから、別人だからを建前にして欠片も要素がないのに衛宮士郎を名乗らないでくれ。
投影してかっこいい台詞吐いて、そんな衛宮士郎の上部だけで着飾って、それで世界を救われたのなら一体その世界はなんて薄っぺらくなってしまうんだよなんかとあるツイートにすごい気付かされたなぁ
据え置きゲーはスタミナ等の消費がなく無制限に遊べる、欲しいキャラが来なくてイライラすることがない、追加課金によるギャンブルが必要ない、か・・・
16日課金しようと思ってたけどやめよ
やっぱ課金するにしても精々福袋にだけだな俺は虹輪も金輪もバリバリも無しで金鯖出ることってあるんだな
ここ人少ないけど割と雰囲気いいから好き
初の星5剣男鯖&剣の全体宝具持ってなかったから諭吉何人かつっこんだけど礼装しか来ねえ…
やっぱこのゲームガチャはクソだなと思いました
ストーリーやキャラクターは好きだけどさフレンド申請するのはいいんだけど礼装くらいは付けてほしいなあ
基本申請きたらレベル関係なく今のフレンドと入れ替えていくけど礼装も付けてない人をわざわざフレンドに入れようとは思わないんだが孔明狙いで今ある石全部使ったけどイベント礼装くらいしかいいの出なかったな
まあ礼装あるだけマシかあ礼装のイラストやテキストにツッコむのは野暮なのかもしれないけど
カルデアボーイズのサーヴァント達はどういう存在なんだろう?
劇中劇なのか別世界のよく似たそっくりさんみたいな人たちなのだろうか欲しい礼装はフレポガチャで手に入ったからスルーしようと思ってたのに
DXエクスカリバーカッコよすぎて悩む今回スト限星4と縁があって書文先生以外全員引けた
…一番欲しかった書文先生以外全員
さて天竺ピックアップはまだかな欲しい星5男鯖が諭吉何人突っ込んでも来ない・・・
なんか制限でもかかってるんじゃないかってくらい来ない
すり抜けもなく普通に爆死してるのがきつい・・・裏垢って史料とするには信憑性が無いよねと微妙に浸かってた歴史沼で先輩方から培った知識【江戸時代パイセン】が囁いてくる
なお一次史料はインタビューの記事や竹箒とするイベントまだかなぁ
育てたい鯖多すぎて素材もQPも種火も全然足らん
ボックスきたら課金してでも石割るのになぁそういえば、復刻ばかりで2017新規イベントは3月の時点で0か。
…ある意味凄いな、これ。みんな4gemerのFGO記事読んで‼
きのこがFGOに「月姫リメイク」イベント実装させたい
SSRアルクウェイド見たいって
良かったね、管理人インタビューでお月見シナリオは一日で書いたと知った
頭おかしい(褒め言葉)月姫コラボ以前にRはよ
まさかの単発でアーサー来るとは思わなんだ……
物欲センターvs引き寄せの法則
いまのところ物欲センサーが完勝しておるわ……ぐぐぐ。お前らそんな格好いいBGM背負ってたのかよ・・・
ワンパンでイントロ死させてゴメンな・・・・・・騎ん時配布イベ復刻しないかな…
完全にやる気無くしてた時期だったから最後だけやって宝具5にしたけど再臨アイテムゲットできずに終わってしまったんだ…プロトセイバーは来てくれたけど礼装が全く揃わない…
金礼装がプロト組だけ(しかも限凸)名前とか間違ってるの見るとモニョる。二次創作でイリ"ア"とか。ここでも見るカルデ"ラ"とか。
自分は間違えない完璧超人なのか、と聞かれるとNOだけどさ。難解な漢字でもないし、文字が潰れて見にくくなってるわけでもないのに間違ってるのはなんだかなぁ次のイベントはまだかのう
>>325
「サーバント」も頻繁に見るよね(1/1)でNGかかってるのを開けてみると案の定文句
同じ奴が何度も言ってんだね1/1って横の数字意味あるん?
勝手にモニョってろフェイト警察もどきが
取り敢えずアンリ出ないんだけど
都市伝説としか思えなくなってるカテゴリ、作品別以外に「雑談」「考察」「キャラ語り」みたいに分けたほうが乱立防げるんじゃないかなぁ
どこで言ったら良いか分からんのでここに書いとく…このサイトじゃない内容だけどさ
タイトルでネタバレはNGだとおもうんだ。時期的にも取る人が出てくるだろうから記事にしたくなるのはわかる。ただ大多数の人がまだ育成中&つーより実装直後なのだからさ
ていうより再臨画像はネタバレ注意とするわりに絆礼装は嬉々として載せるってサイト運営者としてどうかと思う。
前からちょっと変(他よりはまだいい方) だとは思っていたが、今回の一件で完全に冷めた。これからはここだけを見よう真名看破のどこがジャンヌの味なんだろ
アポじゃ神明決裁の方が目立ってたぞ絆礼装ってサポートにつけてもいいもんなんだろうか
自力で見たい人はいるだろうし、自分もそうなんだけど
フレンドさん絆礼装サポート鯖につけてる人結構いて意外と皆気にしないものなんかね絆礼装はテキストを楽しみにして頑張ってるわ
あと自力で取れた達成感インタビューでまたも矛盾した発言してるやん型月…
「直感はスキルマ強い→スキルマ鯖は大体6体で」っておま、優先順位低いのにスキルマ候補に上がるわけ無いやんけ。ギルみたいに過剰に星生まないけどそこそこ生んでくれる鯖にそういうスキルつけたんなら今ほど文句言われんで済んだろうに…士郎に幸せになってほしい
>>337
そこもアレだと思うけどTPIどうこう抜かす癖にアルトリアとかジャンヌとか無さそうな感がちらほら見えてまた…
あの連中は多少バランス崩してでも強化しなきゃダメな鯖だろう
赤ろ金の弓兵の時の気概はどこ消えた師匠やギルの強化する→やべぇ強くし過ぎた→星5の強化はおかしなぐらい慎重になった
なら笑えない最近人増えたから仕方ないんだけど、なんか変な人や下世話な人もちょこちょこいるのが気になる。特にガチャの記事の度に、管理人の稼ぎがどうとか、ここのサイトのアフィリエイト収入が、とか。
仮に収支がプラスであっても、別にあなたのお財布から直接お金を抜かれてる訳でもないのに、なんでそんなことばかり気にするのか。
FGOが今のところ一番動いてる企画でその記事が多いのは事実だけど、型月好き、月姫とかまほよとかを懐かしんだり、ちびちゅきとかひむ天の感想を誰かと話したいからここに来てるし、たまに勉強にもなるし、自分は満足と感謝しかない。
嫌な気分になったり損してるとか思うなら、別に来なくてもその人の自由だし、それこそFGOなんて星のかずほどまとめサイトとか、Twitterのハッシュタグとかいくらでもクリーンな場所はあるのに。20代が多い時点でファン層はお察しだよね
絆礼装は図鑑埋めたいからつけて欲しい派だなあ
自力で全部の鯖見れる訳じゃないし
でもネタバレ言われたら謝るしかないしどうすりゃええんじゃろ…FGOのAP消費→エクステラでフリクエ→FGOのAP消費…で気が付いたら1日終わる。楽しい。
特異点新宿におけるデカいリア王と戦うシチュどっかで見たなと思ったがKBS京都見てて思い出した
「境界線上のホライゾン」のトゥーサン・ネシンバラvsトマス・シェイクスピアだ絆礼装の件を書いたものだけど、そもそもうちは絆礼装付けてもおk派。だれかは必ずとるものだし、それをみてこんな絵と内容なんだと知るのも楽しいし。
ただ実装直後はないよなと言うだけ。ストーリーだって、皆が見るページはストーリーネタバレをしないよう、1ー2週間は自重してるか、ネタバレ専用ページで語り合っているかしているでしょ? それと一緒だと感じるからムリポなんだけ。今回はタイトルに効果が書かれていたから、回避したくてもできなかった。それもTOPにでかでかとあったから余計に。
もうこの話はおしまい。皆に嫌な思いをさせてすまぬ。忘れてくれ>>341
同感です。わざわざこのサイトまで来て他人の説教とか聞きたくないというかまじでお節介だと思いますね。ヒトハヒトウチハウチだよ(ツイッターがクリーンは)ないです
そろそろイベント来てくれないと再臨も進められない。
配布鯖が一体もいないから配布のあるイベントが来て欲しいけど、どうも600日記念キャンペーンでイベントはお預けが濃厚そうなのがなんとも‥
結局12月のクリスマスイベントが終わった頃から始めて、配布も無しでガチャで引ける所謂強キャラも一体もなしで、開位までいけたけど、素材ドロップに対してのap消費、イベントと平時のやることの落差、最近のガチャばっかりで儲けようとする姿勢とか、ストーリーも音楽もキャラも素晴らしいのに勿体無いところが多すぎるよ‥
特にガチャは確率については、高レアは授かりものだと思ってるからいいんだけど、ガチャだけで儲けようとせずにスタミナ課金をもっと促してほしい。む、なんだこのチェックマーク
試しに書き込んで、ポチッとああ、よくてよなんでさ機能か
ぶっちゃけ元からNG機能があるし、以前はそれが原因でで雑談板荒れた時あったし必要ないと思うけどなあよくてよなんでさボタンかな?
あら、いつの間にかの投票ボタン
ちょっとなんでさされ続けるとどうなるか見たいからこれになんでさして
投票ボタンができたんか。
なんでさが多いと字が小さくなるのかな?
う~ん
せっかく作ってくれたけど、いらないなぁ
よくてよなんでさボタンよくてよなんでさはいらんなあ
IDないけどよくてよなんでさでコメ消せる本でもにっしょんとIDがある変わりに文字消しはないchで住み分けできてると思うし
本スレの方がすぐ文字消えてたり来てちょっと言論統制っぽくて苦手だった自分としてはあんまり嬉しくはない気に入らないコメ消せる機能だけど
ここはIDあれば十分なきがするぐだとマシュ以外の鯖がイチャイチャするのは我慢ならん……
大衆向けだから仕方ないがね
多くのニーズに応えるのは当然だなんでさくらってるし自分でもくらうくらいにアレな発言だったと理解してるけど、やっぱり無課金での☆4サーヴァントではずれ呼ばわりして売るほどのってなんなのよって思う。
宝具重ねる意味が薄い?育てるほどすきになれない?それとも……手放した子がほしいときにまた来てくれたような黄金率持ちサマ?まあ、よくてよなんでさはこのスレにとっては特に不要な機能ではある
反応が欲しくないからここに書くんだろうしよくてよなんでさあったらこことか独り言なのに書いたもの消えるし全く意味なくね
掲示板の意味ないじゃん
批判は完封言論統制なんですか?
みたいなコメント書くとなんでさ押して消えるんでしょ?
流石にアホくさいわ上のレス見る限りなんでさが付きまくってもレスは消えないみたいだし別にいいと思うけどな
面白いレスが見やすくなるのはやっぱ便利よ
極論だけいうとよくてよボタンだけでもいいかもしれんよくてよは欲しかったけどなんでさはNGで間に合ってたからいらなかったな
Bad機能を「言論統制」「言論弾圧」「同調圧力」と取るのは違うんじゃないかな。
コメントすること自体は何も規制されていないし、コメントしたからといって罰を受けるわけでもないし、沢山Bad付けられても見えなくなるだけでコメント自体が「消される」わけでもない。
これに文句言ってるのは、自分が他人を批判するのは構わないけど自分のコメントが他人に批判されるのは嫌だっていう卑怯者か、「なんで俺に気持ちよく批判コメントさせねぇんだ!」って思考の身勝手な人物だと思う。独り言スレでそんなん言われてもブーメランやろ
>>359
この発言の無自覚な悪意‥
なんでさに意味はないと言う人いるけど、一定数こういう自分が気に入らない発言は消してやろうという傲慢な人がいるのは、このレス見れば明らか。
やっぱりよくてよだけで良いよ。反応欲しくないなら、なぜ人目につくとこに書き込むのか
掲示板にまで評価ボタン入れる必要性なさ過ぎ見辛いし
民度良くてここいたけどこれだとまた表みたいに同調圧力凄いことになるからしたらばの方がマシさようなら
独り言スレだからこういうレスに反応した人はブーメランって気づいてね
立つ鳥跡を濁して消えますユージオノッブになったのか!……どうしよう小説だけで十分満足してたのにゲームのほう俄然気になってきた。
無差別になんでさ押すのが出てきてるな
よくてよなんでさ不評みたいだけど、こっちでは批判意見が消せないからって口汚く叩いたり荒らし呼ばわりしてNG推奨することで言論統制してたから、ここの民度を考慮するとあった方が平和になる気がする
同調圧力で潰すのと罵詈雑言で潰すのとどっちが上等か聞かれたら、俺は両方くたばれって答えるべきだと思うよ
>>374
NGは自分で解決
なんでさは皆が関係する
結構違うよ>>369
何かをどこかに吐き出してスッキリしたい人用の独り言スレです。
考察、妄想、愚痴その他、規約に触れない範囲で好きにどうぞ。
このスレでそれは…こっちでも、この機能追加したんか・・
「撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ」
運営方針だからしょうがないんだろうなと
評価方式は苦手だけど管理人さんの記事は好きだし応援してるよ投稿した瞬間になんでさ付くのはさすがに怖いわ…
>>378
いや、そう思ってしまう人間がいるって思えんの?
どっちかっていうと貴方の方がきついぞ案の定、なんでさ機能追加したせいで押し
まくってる奴が湧いてきてんな
ここでも封殺されるのか封殺っても表と違って消えないんじゃないん?
他のスレでは小さくなるだけだったし。なんていうか……気にしすぎというか、自意識過剰というか
私もやってしまったが
せっかくの独り言スレなのにね…
レスバトル?はスレチも良いとこだなレスは消えないから封殺もクソもないから安心してええんやで
NG機能あるしコメも消えないなら
いっそよくてよボタンだけでも良いような皆
不満があったら管理人さんにメールだマーリンスキルマのために新宿御苑回ってるけれど意外と心臓落ちるもんだね。
やめなされ、やめなされ。
引けない人に単発で来ました〜的なレスは、殺意しか沸かんからやめなされ。メインで使う&育ててる鯖以外はマイルームボイスを聞いたことがないと気付いて
最近寝る前に2,3人に相手してもらっている
育ててない、使っていない鯖とはまだ絆が深まっていない気がして敬遠してたんだけど
うちに来てから今までずっといてくれたのにほとんど会話がないほうが哀しいよな
さらに最近は周回最適PTではなく色んな鯖を取り入れた構成で回るようになったよキャッキャウフフデュヘイン
キャッキャウフフデュヘイン
よしジャンヌオルタちゃんは嫁、髄液集めがんばるこの前初めてフムス(ひよこ豆のペースト)を食べたんだけど、美味しかったなぁ、あれ。
アーラシュさんはいつもあんな美味しいものを勧めてくれてたんやな今週のマスターミッション見ると空の境界かなとか思ってしまう
>>396
書き忘れた。復刻コラボってことね一番好きな鯖をマイルームに置くことができない
何故だかわからんがなんか恥ずかしくなるんだよ違うと分かっているのに、ついついここの「更新スレ」の横のぐるんってなっている矢印を押して最新の状態にしようとしてしまう。
宝物庫が渋すぎる〜
銀箱吐き出しすぎ。今更倉庫の存在を活用しはじめた
でもやっぱりそれでもバレンタイン礼装はあぶれるんだよ…100以上回収したかラ…
もっと空き増やしてくれよーマナプリはフォウ君と種火にしたいんじゃーエミヤオルタ見てると辛い
悪意とか関係なく単発で来たら普通自慢したくなるものなのよ。
だから煽り文でない限り殺意は収めてくだされキャラも礼装も最大枠1000は欲しい
いちめんのまなぷり
いちめんのまなぷり
いちめんのまなぷり
いちめんのまなぷり
いちめんのまなぷり
いちめんのまなぷり
いちめんのまなぷり
こうめいのいないぼっくす
いちめんのまなぷり金剣からラーマデオンすまない…
後は円卓勢を引ければ今回のガチャで男金剣は全て引けるな(泣)
だからうちに来てくれアーサー王よ!フレンドでレベル十ちょっと、サポートはレベル1で礼装もつけてないマシュだけで五ヶ月前フレンドになったときと全く同じの人がいる
でも毎日欠かさずログインしている
何者なんだせっかくモナリザ解放したから早く新イベントきてくれー!
マナプリ集めて早く交換したい石を貯める意志が欲しい…(小声)
ノッブー!
別に食事に拘る必要などない
消化しやすく、栄養があればそれでいい
作り手の心意気などクソ食らえだ
料理は効率良く栄養を摂取するための道具であり、それ以上でもそれ以下でもない
美食家の誇りなど笑わせる
人に食べられるだけのモノに大層な理由をつけなければ、物を食べることもできない無能さを、オレは蔑もう
ハッ、なんだその腹立たしそうな表情は
ならば、その飯を取ればいい
オレの口にぶちこめば不快な言葉は消えるだろうまーーーーーーーった復刻かい
ちょっとサボりすぎ>>407
石アカ売る用じゃねぇの復刻でもいい…!イベントは嬉しい…!
でも後ってかエイプリルフールが怖い…沖田とノッブのモーションは今のが気に入ってるから変えてほしくない
無駄にテンポ悪くなったら嫌だイシュタル・ケツ姉に続きマーリンスキルマ完了。7章鯖大好きだからみんなスキルマしたい。
>>33 だけどプロトセイバー狙いで10連回したらぽろっときてくれた、嬉しい。
大切に育てるよ……上にもあるけど最近宝物庫の金扉から銀箱しか見てない…
なんでだ…団子とチョコレート売りさばいて億万長者になったから宝物庫は全然いかないなあ
サポ編未設定を続けるのは、勘弁してくれメンス…リアルの友人でも間違えて消してしまう…
>>398
誰かに見られた時にってのを考えると悪くないんじゃないか?
なお、俺、加齢臭の気になるアラフィフが最近のお気に入り…誰にも見せられん>>412
新規が増えたから仕方ない定期まあ、新年度(4月)になったら新イベも増えるでしょう。年末ラッシュだったし仕方ないね。
固有モーションなんだから沖田とノッブのモーション変えるなら他の共通モーション勢変えろよアホかよマジ
ツイでキャラクターの名前使って自己顕示欲を満たす公開オ○ニーほんとキッツいからほんとやめてくれ^^;
なーにが俺に星五当ててもらったじゃボケお前はキャラクターの名前勝手に使ってあることないこと言ってるだけだぞお前のせいでそのキャラ嫌いになりそうぼやっともってる英霊みてて気が付いた。
クリア報酬とマシュ以外で属性が善の英霊がラーマしかいないぞ。
善の絶対数が少ないだけなのか引けているのが偏りすぎてるだけなのか。型月全く関係ないけどどうしても呟きたくて
ネットの記事とかで訃報のまとめコメントとか見てた時によく 誰?とかお前は知らない人間にいちいち悲しむのかとかコメントしてる人達いるけどその亡くなった人を知っている人にとってはとても不愉快なんだよね。 面白がってやってるのかもしれないがまじでやめて欲しい。自治こっわ
スレ乱立しすぎ
雑談で済むようなやつばっかり
絶対1000行くまで話題持たないだろってスレ多すぎ
アホ?不要なスレ乱立するのはわからないでもない。
自分の立てたスレが認められて伸びれば嬉しいし承認欲求が満たされる。
自己顕示欲とも言うがね。
だが、その時は考えないんだ。ほとんどウケる事もなく埋もれていく、時には承認さえされなかった時のダメージの事なんか。結構深刻に金が無いし本命がいつ来ても良いように今日から石を貯めるぞ!!
呼符は使うけどこういう掲示板で1000まで行く方が珍しいでしょ
正直リヨ絵嫌いだから、リヨの考えた鯖は実装(公式化)して欲しくない
この独り言スレやっぱり良いね よくてよ なんでさのシステムあまり関係ないし 何か反論されても独り言だからですむから好きです
あるトピ見てモルガンの気持ちがわかる気がした。子供を道具にするのはあかんだけど下が自分より上になるというのは嫉妬してもおかしくないよ。自分もそうだし
プロトは仕方ないかもしれないと思うけどアルトリアはなぁ・・・(別にアンチという意味で行ったわけではないですだめだ、どうしてもあっくんを好きになれない。どうしよいいのかな
イベントないとメロンゼリー取りに行く気力すら起きないログイン勢とかしてしまいます
敵対してたキャラやら悪役なキャラがギャグでポンコツ化丸くなるのってそんなにいけない事かなぁ・・・脈絡ないならともかく改心したり心境の変化があったキャラまで十把一絡げに扱うのはどうなんだ・・・極端な意見多すぎ・・・
休みの日とか暇を持て余してるときとかはAP回復おっそいなーと思うけど、オンの日は逆にAP溢れそうになるジレンマ
玉藻の強化してくれ。周回で使えるくらいに便利にしてくれ
孔明とマーリンに喰われすぎだからNP付与くれ。スレが乱立し過ぎてるなぁ……
ロクに掘り下げせずギャグだからFGOは良くない
なんでさ、よくてよシステム好きだけど独り言とは相性悪いなぁ
壁打ち感がなくなる本編やイベントで不遇なサンソン、ベオウルフさえキャラクエとか絆礼装はちゃんといいやつ貰ってるのにブーディカのあれなんなんだよ
元ネタに対するリスペクトが全く感じられない
まあ元からFateにリスペクトの欠片もないと言われたらそれまでなんだけどそれにしても突出して酷えやFGO新規サーヴァントロクに掘り下げされずじまいで萎えるわ
すぐギャグイベ行きだしQPが圧倒的に足りない
もっとドバッと欲しぃ…宝物庫ぃこぅ…気付かず同じこと二回も投稿してたわ
投票機能も要らないわ
独り言スレなのに評価する必要性ないし
あと独り言スレなのに安価付けて返してくる奴も論外独り言に対してなんでさで言論統制するの最高にCOOL
おめっとー
独り言だから誰宛という訳ではないけれど、おめっとー俺は俺の感性基準に基づいた評価で玉藻が孔明マーリンに並ぶまで絶対に
玉藻の強化を願い続ける。シナリオで不遇、性能で不遇され…ああ玉藻の未来はいつのまによくてよなんでさ機能がこっちにも…
ぶっちゃけ掲示板にはいらないと思うんだが月霊髄液入手祈願
復刻ばっかだっていう意見あるけど個人的には
新宿あったしねーて感じ。
ライト版なら素材も楽に手に入るしいいじゃないの数ヶ月も星5を引けなくて苦しんでた時に星5引きまくってる奴が「また星5当てた、運営、当たるようにガチャを調整してるのか?w」とかそんなこと言ってて殺意で気が狂いそうだった
間違えて消してしまい引き継ぎしようとしたら無効になってIDもわからずご臨終
開き直って最初から頑張ってるが少しつらいすまん、吐き出しじゃ
12月からガチャ運が最高にキマってる
山の翁と連日ピックアップ以外全部一万以内or呼符で降臨してて脳汁はんぱない
昔ギルガメッシュで八万入れても出てこなかった記憶のせいで今こそ回すべきじゃね?と悪魔にささやかれまくってる
ガチャがギャンブルなのはわかってるんだ
今日はアーサーが一万で二枚来た
ギャンブルが怖い、というのを俺は今まさに痛感している気がするんだ
別に貯金がなくなるほどじゃない……けどここでそろそろ止まらないといい加減にやばい気がする
大事な何か、金銭感覚みたいなものがおかしくなってる。なってるよな……
正月に引いた武蔵を育てきりもしないでアーサーにうつつをぬかしてる時点で本末転倒だよ
はぁ……クレカ一旦使えなくしとこう。危なすぎる愚痴スレ承認されてほしいのぅ
有れば隔離に便利だと思うんじゃがたまに見るアンリマユの宝具レベル重ねてる人見かけるけど、チートかな? って思ってしまう。
……いや、一年近く貯めたフレポ全部溶かしても1人もこなかったからそう感じてしまうんだけども。
あー、アンリマユ欲しいここが愚痴スレなんだよなぁ
よくてよ、なんでさボタンは同調圧力というかある一種の空気を形成するから余り好きじゃないよ。
でも、自分のコメントの色が変わっていくのがちょっと嬉しい事はわかるよ。エミヤオルタのスキル名のせいで最終的にHF見る気失せた?…はあ?
そんなんで見たくないなら最初から見たくないんだよ。キャラのせいにすんな。強制シャットダウンばっかり
なんでさ…エミヤオルタスレがいつぞやの青王スレみたくなってるのはどうにかならんものか……
悲観的になり過ぎるのも駄目だと思うんだけどな前々から思ってたんだが、それただの地雷じゃね?
自分が地雷だから止めてください!って素直に言えば良いのに。ここでレスに対してよくてよとかなんでさとか押してるの全く理解できないんだけど
独り言に返事するみたいで悪いが、なんでさは分からんがよくてよは「分かる」とか「同じことこぼそうと思っていた」って同意の意図で押されることがある。
なんでさは…なんでだろうな?批判絶対許さないマンがいるからね
ここに限らずツイッターでちょっと批判的な意見書いただけで総攻撃くらうしエリちゃんは1臨派です
あのセクシーなようでいて色気を感じさせないのがいいネットにいろんな人間がいて全員が全員肯定してるわけじゃないってのが理解できないのかな?嫌なら反応しなきゃいいんだで
なんかレス飛ばしてるみたいになってるしこれ以降無視してくれ沖田入手祈願
ガチノベルゲーの新作がやりたいです
議論できるほど戦闘描写出してくれるサーヴァント最近少ないんだよスキル石が足りねえ……ボックスガチャイベを早くお願いします……
てか中国版に宝具スキップあるとかの噂聞くけどソースってどこなんだろうね。調べても証拠の動画とか出てこないし。
やっとカルナ引けた……去年の正月からピックアップごとに金ぶっこんでたから本当嬉しい
カルナのためだけに二十万近くかけた気がする、疲れた……ガチャ祈祷なんて独り言であいつが欲しいといえば済む話よな
やっぱ気になる人もいるかー。決まりゆるくしすぎたかな…でも独り言くらい自由にやっていいと思うんだよな。それにしても掲示板形式だから多少レスがつくのは想定内だったけどよくてよなんでさが追加されるとは予測できなかった。
ここもしたらばもツイも月姫コラボを渇望してるFGO民の割合が比較的多いと見受けられるが
Zero→まほよという遍歴を経て型月に嵌ったので個人的にまほよコラボ来ないかなーと思ってる
ただその場合青子の声優さんは大人青子の三石さんとは別でキャスティングしてほしい
大人青子なら今やってもアダルティ且つコミカルにこなせれる大変素晴らしいレジェンド声優さんなんだが流石に女子高生役で青子ってなると今の三石さんだと大分違和感あるかなってへいよーかるでらっくす!
いつまで経ってもレアプリを用意できないのおおおおおおおおおお!!!
FGOやるなら課金する金でシムフリー買ってそれでFGOプレイする方がいいって人みたが色々おかしい気がする
完全に善意なんだろうけどガイリッチー監督の映画キングアーサー、アーサー役がパシフィック・リムのローリーの人と聞いて、イェーガーを操縦するアーサーとアルトリアを妄想してしまった。
10日前ミスってアプリ消しちゃったのが悲しい…バックアップとってなかったの本当にバカ…また最初から初めてやっと6章終えたけど星5がいなくて悲しい…
>>488
課金履歴あれば問い合わせで復旧できるぞ
なくても何とかなる場合があるから問い合わせてみては?メンテが定刻通りに終わってあまり重くなりませんように
あー、カルナさん宝具LV3目指して回したけど見事に爆死したわ。
今年の1月で運使い果たしたっぽいなぁ。いちいちスレ立てしてる自治厨ウッゼー
今年の売り上げ
お団子 2億2千万
チョコ 1億7千万
今回の茶器はどのくらい稼げるかなあ…エミヤオルタのスレ悲観的すぎだろifだからとかじゃ納得できません?じゃあ嫁王とかどうなるんだよ
尻 を 出 せ
厨房
キャラ改変やめろとかこっち(ファン)のこと全く考えてないとか言ってるけど何様なんだろう。
何で運営やきのこがやりたいことを一々ファンに断り入れないといけないの?雑談で済ませられない
スレ立て構ってちゃん多すぎぃ!
自己顕示欲の塊かな?文句を言うにも限度ってのがあるんだよなぁ……
>>499
すまんやで、別に文句言うなってわけじゃないんや。
この世の終わりみたいにもう〇〇は終わりとか色々見てて嘆きすぎと思ってな。独り言スレで安価するな
罰として沖田十連挑戦してこいイベント再読して思ったけどこの引きはどう見てもフラグじゃないですかー!
俺は沖田オルタと看板娘どっちを取れば良いんだあああデオンちゃん君空気よんで〜
かねがない
ああかねがない
かねがない某スレで不満言ってる奴はID変えて同じ奴が書き込んでるだけとか信者の常套句すぎて本当大草原ですわ
まあ自分と違う意見はそういうことにしたいんだろうなアンリマユ二枚目来たわあ…… 目指すは宝具5だが、さてこればかりは天運次第。
その分?イベ礼装目当てで回してたのに一向に来なかったけどね。 四度満杯から礼装と鯖処理しても一つも出ねえ……もうホワイトデー系はいらんねん。ついに念願のサーヴァントを手に入れた!
しかも呼符で!ありがとう呼符!
嬉しいけどそのキャラが欲しくて課金しまくってる人が身近にいるから
おおっぴらに喜べない
でたー!とつぶやいたらそのあとネガネガされたからこれ以上はつつきたくない
やったーー すごくうれしいーー わーーい不満を覚えなきゃファンじゃないとか苦言を呈さなきゃ信者だみたいなのなんなんだろう
好きなものの話を好きなようにして何が悪いのか
俺の気に入らないものがもてはやされていて嫌だっていうのを他人に押し付けないでほしい
悪いところを探して文句言う人がいるように、いいところ探して楽しむやつもいるんだよ自分の意見が否定されたからこのサイトは信者の巣窟だ、とかレッテル貼りしてるのはどちらなのかと。
みんなでワイワイやってる時に批判とかしたらそら嫌がられるって…さあイベントがんばろ
良いところは良い、悪いところは悪い。それだけの話なのに何で極端なことばっかり言い合って信者だのアンチだのレッテル貼り合戦になるんだろうな
大抵の物事は賛否分かれて当たり前だし、評価ってのは良いところと悪いところの個別評価を踏まえた総合評価が基本なんだが……まともなレビューとか見たり書いたりしたことないんだろうか、それ以前に大学のレポート書いたりとかでそういう勉強しなかっただろうか言い方かな。
〇〇はここがもうちょい良くなって欲しいなあーが〇〇があるからクソ!的な発言したら反発でるし。独り言も愚痴も同じような雰囲気だねぇ
息苦しいわNG機能つよい
爆死してしんどいからもう課金やめる。でもこうやって課金しない人間が増えたらコンテンツが終わりそうで怖いな。自分一人やめたところでどうにかなるとは思わないけど。
カルナさん来なかった
どうすれば物欲センサーを退治できるのか
カルナさん来たらインドが揃うんだ
いつか来るきっと来る多分来る
と思ってるが、でも来ない
やはり、物欲センサーが最大の敵かな?気付いたら200近くまで伸びてる
しぶとくランキングにも生き残ってるし
ぬうまちにまったオルタニキピックアップ……をひくつもりだったが
和鯖につられる運命だったのだ……!!!
初めての本能寺楽しんでますぐだぐだに。明日のオジマン様ピックアップを静かに待っている
確かにFateは好きだけど月姫やらっきょにあんま興味がないのはそんなに駄目なことなんだろうか
>>516
課金なんて出来る時にすれば良いんだ
太く短いより長く定期的に課金しよう>>521
別にいいでしょ
何が好きかは人それぞれだと思うよちょっと不寛容な人が多い気がする今日この頃
ガチャ禁止→プロトアーサー爆死
ガチャ禁止→沖田大爆死中
意志の弱いワイに絶望
バイト貯金がそこに尽きかけたので、また働く・・・
夏イベまでには10万は貯めたいFGOに対する大雑把な個人的感想
・良質なシナリオ
・そこそこなゲーム性
・ク ソ ガ チャ起きた来ない
常に上位にあるしいっそスレごとNG出来ないものか
クソがああああああああああああああああああ
天草当たんねえぞおおおおおおおおおおお最近のでもにっしょんの記事のコメントを見てると、精神が幼い人が増えた印象がある
FGOから入ってきた人が20代前後の人が多いから仕方ないね
モーさんアッくんアルトリアをハブっといて円卓です!っていうのやめてほしい
特にモーさんがハブられるのが納得いかん昔暴れていた月厨は何歳だったのかと
歴史は(良くも悪くも)繰り返される礼装の件だったら女性だからの可能性が…
発注の問題では
描き手が描くキャラ選べるわけもなかろう実際きのこはFateブランドをあんまり後生大事にしてないんだろうか
一度Fate熱が冷めてからExtraでやる気再燃したって経緯もあるし、原点のSNを特別視してある種の伝説にしようというよりは変化させ続けて行くところまで行っちまえっていう方針に見える
コンテンツとしてどっちが良い悪いって話ではないと思うが、少なくとも一部の信者とはこの辺のスタンスの違いが何かと溝になってるように感じるなうむむ、必要だってわかるけどch開いてトップだとお、おう。ってなるな。
ホワイトデーには二回も裏切られ、ローマイベで唯一礼装なしのカエサルの礼装はまだかのぅ・・・
それと私の呼符はどこいったのかのぅ?緑色の箱は増えてたんじゃがなカエサルはふくよかだから礼装の枠に収まらないんや…クレオパトラとのコンビで待てしか
課金する金をパチスロで調達している今、なんというか不毛でござる。勝ってはいるが
アニメジャパンの記念ブックレットが店頭に並びますように…なにとぞなにとぞ
AP100位でいっぱい素材が落ちるクエつくってください!!!!!
脳死周回はつらいです・・・あと1人が実装されれば推し鯖でパーティが組めるから早く来て欲しいと思う反面
まだ石も金も貯めたいから待ってほしい我侭な気持ち
来たら全力出すけどびっくり鈍器、近くに別のハンバーグ屋さんあるし自分で作るしでしょっちゅう言ってはいるけど行ったことはないのよね。美味しいのかな。
(とりあえず鈍器とかいう物騒なもんは作ってないから安心しておくれ)
まだ足りん・・・再臨やスキル上げに必要な素材とQPに比べれば
何もかもが足りんのだぁーっ!!!!声優の阿部さんが沖田さん当ててたおめでとうぅ!
周回キライなんじゃー!回るけどさ…
うんち。
たまにこうゆう子供っぽい下らないことを無性に書き込みたくなる。昨日CBC2017ガチャですり抜けオジマン当てて本命じゃないけどヤッターって思ってたら
今日ニュースサイトでオジマンディアスをかたどった像を発見かって記事を発見。
偶然だけどなんかすげーわたしがガチャを回しても、
ちっともオニキと会えないが、
幸運な人はわたしのように、
マナプリたくさん持ってない。
わたしの口座を覗いても、
お金はそんなにないけれど、
あの自律者はわたしのように、
ガチャする快感をしらないよ。
自律者、幸運児、それからわたし。
みんなちがって、みんないい。ゼロカフェ行きたかったー!
年度末だから金欠なんじゃあいややっぱり良くないや
今度こそ自律しよう
金子みすゞ先生、あなたの素敵な詩を汚してごめんなさい・・・いいかげんガチャ改善してくれんかのう
礼装と鯖は分けるべき欲しい鯖が出なくて悲しい気持ちはよくわかるけど、
そのキャラが好き!って言ってる人の前で
馬鹿にするような悪口は控えてほしい。
愛ゆえの悪態だとは理解してるし、
公式でもネタにされてるけどキャラdis感がある。
そのキャラの運用とか礼装とかを別の人と話してる時に
(´;ω;`)って顔文字流すのも地味にやめて欲しい。
すごく気まずい。
いつか出ると良いな、と思ってる気持ちが少しずつ減ってる今日この頃。オジマンピックアップ・・・オジマンを自慢・・・
正直分かれてるスマホゲーよくやるがそっちは天井ありきの設定でこっちよりも渋かったりもしくはより個数が必要だったりするから一長一短なんだよなぁ
まぁまず天井をつけろと思うがなりんごが足りない…
特に急いでいるわけでも無いのにFGOを触り続けてしまう。570連で沖田爆死、星5も2体のみもう駄目か
半年前に始めてサポート枠の沖田に惚れた友人が沖田を引けますように……
やつは未成年だからまだろくすっぽ課金もできないけど、祈れば引けると思いたい幕間が見たいのか強化が欲しいのかよく分からなくなってきた今日この頃
とにかくゲーム内マテリアルの???を埋めたい術の修練所は比較的秘石が落ちやすくて楽だな
他のクラスも同じくらい落ちて欲しいねぇ礼装狙いで回すべきか貯めておくべきか
サーヴァント出ても現状育てきれてないしなぁ型月は作品を作り提供する上で作品「独自の世界」の風呂敷の広げ方がうまいなぁと思った。
空の境界や月姫等で自分たちがテーマとする物語の基盤はこうなんです、と土台をきちんと設計し
その上で登場人物が動く。(個人的に)以前の作品は「世界」との物語から「人間」に対する追及が多いと思うが、視点が変わっても地盤がしっかりしているからブレない。こういう所が手塚作品みたいですごいなと。作品の展開にも気を配っているんだなぁ。竹中アンデルセン……竹中アンデルセン……くそ!つぼった!くそっ!
ていうか竹中アンデルセンって苗字苗字じゃないか!
そら竹中ハンスよりも竹中アンデルセンの方が響き面白いけど!
本来半兵衛だからハンスの方が近いだろ!いや竹中アンデルセンでいいけど!
むしろ竹中アンデルセンがいいけど!
繰り返し過ぎてゲシュタルト崩壊おこしそう竹中アンデルセン。正直ノッブの新モーションカッコいい
特に鉄砲を構えるところ
でもまだモーション改修してない初期勢優先して欲しかった
謎光弾の人とか特に元々凝ってたモーション直しても良さか微増にしかならないわ
むしろ減まである
謎光弾が先だよなぁアルジュナの台詞一覧をみるまでずっとコマンドボイスを「うー♪」だと勘違いしてた
えらいご機嫌だなーと思ってた初期鯖のモーション優先って言うけど今回ただイベントに合わせただけどそこまで悲嘆する程のことかね…。〉沖田とノッブ
別にしないって言ってるわけじゃなし待てばいいのに。いつまでたっても人気一覧に居座ってたもんだから適当に埋めようと思ったが、いつの間にか消えてて安心したわ
流石に完結した後もずっとあぁだと気まずいもんだし絆礼装で遊ぶのはやめて欲しい
MAXにする労力知ってるだろ
使い続けた結果がゴリティーンって
キャラdisじゃねーか書いたの誰だきのこでも許さん水着師匠フィギュアしゅごい
アルジュナ、結婚しよう。
結婚しよう、アルジュナ。フォウくんポーチ?ポシェット?かわいいのう
スマホの奴で久しぶりにfateルートやって気持ちが昂ったんで感想書きます。ネタバレ多大ですので、少ないかとは思いますが未見の方はご注意を。
セイバー尊いよおお!!
1度、士郎がセイバーに自分の為に生きろって言うシーンあるじゃん? あそこでセイバーは拒絶する。そりゃそうだよなって。それを受け入れてしまったらそれが自分の人生の否定、貫いてきた理想の否定だもんな。
でもその自分の為に生きろって話、セイバーも言ってるように士郎にも跳ね返って来るんじゃねえの、って一瞬思ったんだけど違うよな。前提が違う。セイバーは走り終わった後、士郎は今から走るんだもん。
でもセイバーの視点で見ればそれを否定するべきと思うのは変わらない。そんな物で翻すような誓いではない。じゃあそんなセイバーを説得するにはどうするか。そのための士郎の傷の切開だ。そこで士郎とセイバーは同じ境遇に立った。過去のやり直し。そうすることで救われる。
セイバーはそれによって全体が救われるのだと考えた。相応しい王を選び直すことでブリテン全体が救われるのだと。けれどそれは違う。その否定を同じ境遇に立つはずの士郎が語る。それで救われるのは全体でなく自分だけ。もしやり直してしまったらその悲しみを、運命を超えて来た人々の気持ちは何処へ行ってしまうのか。それは救いではない。
セイバーは気持ちを重ね、境遇が重なった士郎がその願いを否定するからこそ、セイバーが決意を翻すに足る説得力が生まれるんだなって。
そしてその個人の欲望を理想で打ち消す展開が、最後の万能の願望器である聖杯(欲望の象徴)を『全て遠き理想郷』(理想の象徴)で打ち倒す展開の伏線になってるのも完璧。
『全て遠き理想郷』を理想の象徴として考えるなら切嗣が士郎に埋め込んだのは理想が受け継がれた比喩と考えるのも面白いよね。そしてそれを持つのがセイバーと士郎で、アーチャーが失ってしまっているのも感慨深い。ちょっと脱線したけどfateルートに話を戻す。
そして最後の最後。セイバーが自らの歩んだ道は間違っていなかったと、そう思えてその使命果たし終えた最後に
「シロウ、貴方を愛している」
がくる。
これは士郎がセイバーに好きと気持ちを伝えた場面との対比にもなるよね。そこでセイバーは拒絶した。それは自分の人生の否定になるから。
だけどそれを、今度は自分から言っている。それはアーサー王がアルトリアという少女に戻ったということ。その人生を肯定し、そして終止符を打てたということ。だからこそのこの台詞。完璧かよ……。そしてそれが今際の際の刹那の夢というのがさらに最高。重ねて士郎がそれを理解し、セイバーが消えることも悟ってるのももう無理。消えることが救いだと分かっている。
そして王の責務をそこで終えたからこそ聖剣の返還に繋がるわけで。
本当に美しい物語でした。単発もフェルグス三銃士になるし寝るかのう
最近型月キャラは好きなんだけど型月の会社が嫌いになってきた
会社としての色はそんな変わってないんだろ?古参のファンを凄いと思うよ最近、思ったけどダビデって本当に弓クラス鍛える人にとっては救世主だと思えてきた。
配布で渡されるから絶対に手に入る
全体回避、カリスマ、自分に防バフで硬くなる と隙がない
再臨で弓の☆3鯖以下が要求してくることが多い種(これでつまりやすい)がなく二臨までは塵10で済み、楽でレベル50のマックスでも充分に魔境と言われる
六章でも活躍できるああ、新規の人にカーファン進める的なのってある意味希望を絶つってそういうことね。
ワイワイしてるのから一気に叩き落とすのか。某スレがちゃんとスレタイ通りの話ができるようになってて嬉しい
10連で油田当たった
>>584えっ?油田当たるとか今回のガチャすごすぎ。
油田王狙えるやん。油田……石油王……アトラム……アトラムが描かれている礼装、あっ…(察し)
Xのスキル強化されないかな・・・
なんであんなに使えないやつばっかり・・・独り言スレで安価すんな。
罰として沖田十連回せ。今回の男セイバー、プロトセイバーとランスロット以外全部出た
そしてもともと持ってないのもプロトセイバーとランスロット
欲しい、欲しい...――それでも俺は、
種田マシュの復活を待ってる。沖田さん召喚してTwitterで報告したらアカウント凍結された人がいる、って話。もし、沖田さん召喚出来ずに嫉妬に狂って通報して追い込んだ人がまだ諦めきれずに再びガチャをして沖田さんを召喚したら、その人は裏切り者になるのかな?それともおめでとうって言われるのかな?
>>590
遂にきた
これでアンリを引いたらメイン鯖が引けないジンクスが消えたぜ…アーサー来てくれた…うれしい
未だにこの効率のクエしか開放されないことに恐怖を感じる
これそろそろ本腰入れて回ったほうがいい気がするぜhttp://bbs.demonition.com/board/170/
スレ立て検討すれなのですが、流れを読んで頂き、該当のレスに評価をつけてくださると助かります
お願い致しますおっぱい
みんなと同じようにあの鯖が欲しくて石を貯めて課金してガチャをしている。物欲センサーとは言うけれど、欲しくてガチャしてるんだから物欲は強いに決まっている。確かに引きは強い方かなと自分でも思うけど、全てを無課金、微課金で召喚できている訳じゃない。いくらかけても来なかった鯖はいるし、気付けば毎月使用上限に達していて「またやってしまった」と思いつつも、自己責任でガチャをしている。出ないからと人を傷つけたりはしない。運ってそういうものだと思うから。
なのに、人間関係の縁切りたいとかミュートするブロックするとかなんなのだろう。嫉妬が醜すぎる。八つ当たりにも程がある。fgoの岩窟王イベントみて、久々に小説を
読み直そうと思ったら、肝心の1巻が実家で
手元になかったんだ。
すぐに取りに行ける距離じゃなくて、何日か
岩窟王岩窟王言ってたら弟がしゃーねーなって
わざわざ買ってきてくれた。
『三銃士』(漫画)を。
どういうことだよ。真面目にガラハッドの双剣の方がについて考察してみる。
ガラハッドの剣の一本は奇妙な垂れ布の剣と呼ばれるものだ。これはダビデ王の悲しき一撃の剣とも呼ばれている。この剣はその悲しき一撃によって呪いの魔剣と言われていたが、ある乙女が自身の髪の毛を使って、その剣の柄に呪いを妨げるおまじないをかけたことによって、聖剣になる。
このことから、魔剣としての特性である悲しき一撃を起こすことと持ち主に呪い=魔術に対する抵抗を高める加護を与えるのではないかと考えられる。
もう一本の『白銀の剣』についてだ。これは調べた限り、候補が二つある。一つはアロンダイトだ。なぜなら、ガラハッドの死後、ランスロットがガラハッドの剣を使ったという記述があるからだ。もう一つが、選定の剣の源流であるメロダックだ。これは完璧に書き手の妄想である。というのも、今までの作中に出てきて、担い手のはっきりとしていない聖剣はメロダックしか思い浮かばなかった。マシュを可愛いと思えない
誰かプレゼンしてくれ全てのサーヴァントをカルデアに招きたい
沖田引いて垢凍結はヘッダーのR18画像のせいだったんだけど結末知らない人がいつまでもぐだぐだ言っててうんざり
注目集めれば違反報告する人も増えるだろうけど嫉妬で片付けるのは違うだろ>>601
娘だと思え尊い尊い尊い尊い沼沼沼沼沼
語彙力ねーのかよ申請してくれるのは嬉しいけど、こちらがイベント編成でサポート組んでるのにイベ礼装一切ないっていうのはやめてクレメンス…
特に最近始めたようでもないひと…新規はわかるんじゃが…
欲を言えば未凸看板一つでもつけてくれれば…ボブがエミヤに見えない
誰かプレゼンしてくれアダルトサイトの一年間の総視聴時間が5246世紀分と聞いて
真っ先にゲーティアの事を思い浮かべてしまい本当に申し訳ないん、評価ボタン消えたかな?やったぜ
なんで評価ボタン消えたの?
まあ本記事のシステムはこの掲示板に要らなかったから嬉しいな
なんでさがなくなってる
よくてよなんでさ投票機能亡くなったな。
やっぱ表と同じ仕様にすることは無いよな!よくてよというか、good評価だけは残しても良かったんじゃとは思う
消えましたね。
大抵こういうのよくてよ、なんでさ連動してるから片方は無理か。ありがとう!
管理人さんありがとう!だいぶスッキリしたな
無い方がつまんないトラブル起きないし、何よりこっちのほうが見た目すっきりしてる
色々ゴテゴテした機能付いてる掲示板ちょっと苦手でなけど正直なくしたらしたらばの劣化掲示板じゃねここ
専ブラから見れば問題ないのよ
あっ、また初期の状態に戻ったんだな仕様
結構無くして欲しい要望多かったのだろうかよくてよ無くなった?
あれはあれで好きだったんだけどなぁ
R18スレだと同じ性癖の人を探しやすくて便利だったどうしてもランスロットが好きになれない……。
女性関係のやらかしはどうしてもだめなんだ……。
せっかく剣で来てくれて、性能が高いのも知っているけど、倉庫に入れさせてもらうな……。評価機能のアンケをなぜChじゃなくサイトの記事に出したのか
あれサイト内のコメント機能って考える人多いんじゃないのかttp://demonition.com/blog-entry-12832.html
アンケ記事リンク明日こそ、今度こそ
終わらなきゃ
もう、終わらなきゃ↑反応して悪い。
chでは、アンケート機能ができないからと管理人さんは言ってるよ。マシュの私服はテーマパーク(デ○ズニー的な)のグッズを買ってはしゃいでるっぽくて好きです(小声)
マシュの私服見て、「あら可愛いらしい」と思ったんだけどな…
なんかこう、表情も初めて遊園地行く感じが出てて
ダサいとか誰々が選んだ服だから仕方ないとか、そんな意見を聞いて
ちょっとだけ悲しかった
でもファッションの好みはいろいろだから仕方ないよね
というわけで、マシュ、遊びに行こー!最近結構ガチャ運良かったんだ、年末からの地獄のピックアップも、それぼど被害なく乗りきれてたんだ。ゴルゴーン欲しくて回したらケツ姉さんまで一緒に来てくれたり、エルキドゥやマーリンもさくっと十連で来てくれたり。
でも、ほんとに欲しかった武蔵、翁、沖田さんと、全敗だよ。なんつうか、良くできてるよね、人生。あーあー、ホント、人の話をちゃんと聞かない輩はいるもんだなぁ!!
だからこそ、自分はそうならないように気をつけよう個人的個人的と誰も彼もびくびくしすぎでしょ…
「お前のフィーリングは違う」と踏んづけてくる奴のほうが悪いんだからもう少し堂々としろよ…600日記念が石10個・・・
4月1日に何かあるんやろ(白目)わーい目当ての礼装きたー
うれしい管理人さんいつもありがとう
アーサー王が来た……
10連はダメだ……単発こそ正義……
単発教入ろう……地味に投稿画像が切り替わるようになってる
ふと思ったけどなんでさがなんでやねんなら揉めな…
いややっぱ揉めるか単にレベマしているからという理由で連れて行ったジェロニモさんが思いの他活躍してくれて楽しい!
チャージフルまでしぶとく生き残った艶めかしいゴーストをスキルで強化したバスター&クイック込チェインアタックで沈めてくれるのがありがたすぎる。もうクソスレは立てないって約束したじゃないですかァー!
ここでなら大丈夫だろう
傷
赤例外なく
>>641
どうして死に急ぐのだ野良でレベル100邪んぬ、レベル90Wジルをサポートに出してる人を見掛けた。
こういう愛が伝わる編成の人は良いよね。青髭の旦那の宝具レベル3止りで少し悲しみを抱いたけど。俺、ポニーテール萌えなんだ
ポニテ鯖少なくない?>>646
ミスった、愛ある方を見かけたのでフレンドの武蔵を借りる度に羨ましくて死にそうになる(正月爆死勢)
剣豪七番勝負で復刻してくれるといいんだが沖田さんなんか居なかった
不満・愚痴スレって本当に必要なのかなぁ。現状ただのアンチスレだし
誰だよあんなもの作ろうとした大馬鹿野郎はウンコを使えば一般人でもサーヴァントにダメージ与えられるんじゃね
まず臭いを誤魔化すために養豚場に相手をおびき寄せる
次に熱湯を浴びせる
そしてウンコをぶっかけるすると敵はまた熱湯か避けるまでもないなとなり直撃し精神的に大ダメージ
ウンコが魔力を持たないことを逆手に取った天才的な戦法ですねこれは
なおウンコをぶっかけた後の事は考えないものとするぐだおが落ちないぞノッブ!
弟が沖田さん引けますように…
ちょっとした愚痴に便乗する愚痴があらわれたときどんな顔すればいいかわからないの
うううん……、これだけ言わせてほしい。
愚痴・不満、大いに結構。誰だってなにかしらあるものでしょ普通。
その対象スレでそれらを書く。当然OK。
口調が荒れ暴言になる、本来なら荒れず冷静に淡々と書くべきものだけどそういう時もある。
けど「FGOなんてなくてよかった」なんてのは、そらあんたそこまできてるなら、
「FGOは向いてないから素直にプレイするのやめなよ」ってなもんだ。まーた愚痴スレにアイツが来たよ…
愚痴を通り越してるの気づいてないんだろうか……ないんだろうな>>655
独り言スレにコメント返すのあれだけど
宝具格好いいよね!わかる!Fate知らないにわかが邪ンヌageジャンヌsageしてるの見ると腹立つ、2人とも好きな人だっているんすよ…
性能面から飛び火したんだろうけどストーリーも見てないのにノリで言うなと思うわジャンヌも邪ンヌも好きな俺に隙などない。
fate全盛期のエミヤage士郎sageみたいなもんだと思ってスルーしてる
ネロスレと18禁スレにあるけど
エロ同人の画像なんて貼って、コレの詳細教えて下さいなんてすんじゃねーよ……
絶対許可とってないだろ…EX凛ageSN凛sage、BBage桜sage、FGOの黒王age青王sage、ワダテラageフケテラsage 昔から似たようなのはいるし言い出したらキリないかな
どうも荒んできていかんな
一旦落ち着こう…スルースキルを身に付けたい
気をつけてるつもりがどうにも我慢できない事にぶち当たると前にも後ろにも動けないFGOのサービス開始時からずっとプロトセイバー待ってたのに
貯めてた呼符と石を全部注ぎ込んでも、予算の許す限り課金しても一枚も引けなかった……
ちくしょう……ちくしょう……Twitterで文句を言えない風潮とかあるけどどんだけフォロワーいるのよ。そんなの見ないぞ。
普通、呟いた人の文句をエゴサして叩くやついないでしょう、いたらそれは只の愉快犯よ。
ただし、自分からタグ付けたりしたら不特定多数に見られるがな!個人的な体験でしかないけどフォロワーさんとFGOの嫁王の話をしてたらFF外から失礼〜ってとんでもない量の苦言が飛んで来たことがあるなぁ 長文でザビの素晴らしさを語られたよ 要はFF外からでも飛んで来る時は飛んでくるよ そういう話かはわかんないけども
このイベクソ詰まらん
話最初にやって後は素材集めってどこがライトになってんだよ!愚痴スレは必要だとは思うが、他人の愚痴を吸収して自分の不満を強化する場になりがちなのがちょっとな……
愚痴スレとアンチスレの境目がなくなるなんてよくあることさ。
自分がアンチになったら潔く離れるべきだよ。プロトセイバー次来るとしたらいつになるのだろうか、次こそは……!
ネットでダメな人はリアルでもダメな人だと思う
やっぱり普通のノベルゲームとか小説の方が好きだ
ソシャゲは会話文ばっかな上
主人公はプレイヤーアバター仕様だから感情移入出来ないし
戦闘も面倒くさいだけで面白くない
それにネタ切れなんだかふざけてるんだかわけのわからない派生キャラ出してくるし
早く廃れてノベルゲームの方出してくれ特異点毎にラバストだと!?
何回引けばいいんでしょうか!?一部完結記念本が店頭に並ぶみたいでよかったー
fateシリーズは好きだけどそろそろfateじゃない小説とか読みたい
空の境界みたいな、繊細だけど芯のある型月独特の雰囲気が流れるようなやつクソスレは上げるなって何度も言ってるじゃないですかー!!
個別スレとかいう駄スレで需要のあるスレを埋めないで欲しい、というか50レスもいかないような話題は雑談スレで十分です今となってはもうぐだーずはプレイヤーのアバターとは言えなくね?
最近のでもにっしょんでは社長の留まりし思念がオルガ団長の亡骸に憑依する現象が多発してるなぁ…
俺の固有結界がI am the bone of my sword‥‥
fgoなんてなければ良かった…か
やめればいいって言うけどきっとその人にとってはやめて済む問題じゃないんだろうな
過去作品の設定の更新と言えば聞こえはいいがある人から見ればそれは過去作品を侵されることに他ならない 愚痴ってるようにしか見えないがそれは過去の思い出を守る行為でもあり、設定を更新し続けるfgoから完全に見切りをつけることは型月作品と決別することでもあると思う 設定と考察は型月作品と切り離せないから
なーんてね思い入れとかあってそう簡単にやめれないってのはわかるけどねー。他作品で同じ思いしたことあるし。
設定だけならそれこそネットでも追えるけど。
そのあたりは個人の心の割りきりかたなんだろうな……。FGOだけで独立してるならFGOだけやらなければ済むんだけど過去作にまで影響してくるからなぁ
正直GoA以降の過剰に盛られた円卓やアルトリアのブリテン設定好きじゃないんだけど事件簿fakeは好きでFGOでも補完しなあかんし
完全に型月を切ってしまうほどに嫌いになれないからぐちぐちいいながらもここまでつっけてきたからなあどうでもいいけどなんかIDが大文字ばっかですっきりしてみえる。笑
イベント周回のモチベーションが上がらないでつ
過去作だけやってろもなにもFGOの影響を考えるとそうもいかない
ファンが住み分けできないからな無個性主人公がアバターには最適だけど無個性だけがプレイヤーアバターになると思ってるタイプっていちいち野暮すぎるし学習してないのか
キャラメイクゲーもプレイヤーアバターやのにほんと無粋あー……絶対ここ気になる人いるだろうなとは思ってたけど、
予想以上に沢山の人の気に障ってしまったみたいで。
強い思いがあってそれだけしなければいい、ですまないというのは凄く理解しています。
それでも流れ的にさっさとなくなれこんなゲーム!という風に感じとってしまって
ついムッとしてしまいました。
言い訳にしかならないね。
迂闊に発言して申し訳ないです。ごめんなさい。長期シリーズは自分が一番いいと思った瞬間で消費を止めるのも大事だと勝手に思ってる
好きで居続けようとすると却って苦しくなるからなー
でもソシャゲは水物だから時間が経って考察や意見が出揃ったあとやるわけにいかないんだよな
みんなでわいわい今を消費するってことは一挙手一投足に振り回されることでもある
リアタイ消費の辛さか…スレ承認のチェックとバツ間違えた……
霊基一覧見直したら
円卓サーヴァントはランスロット(狂)とセイバーオルタだけ
円卓(がいる)礼装はカフェ・キャメロットだけ
だった
自分は円卓と相性悪いのかもしれない
そりゃプロトセイバー来ないよね……あんなに課金したのはじめてだったから、二次創作自体はそういう設定のその人のなかでのifなんだろうからなんとも思わんけど
そういうファンの間で勝手に盛り上がったifを取りあげがちなのが型月だからなぁ
そこは自重してほしかった…と思う時多々ある素材の在庫から見るプロファイリング
逆鱗、牙不足→手持ちがアルトリアまみれ
八連過多→女の子しか育てない主義
心臓、爪過多→高レアが居ない
種過多→羽根難民
ホムベビ、頁、歯車過多→バルバトススレイヤー
貝殻過多→水着爆死勢
スカラベ、精霊根不足→廃課金
銀素材、QP過多→そもそもスキル上げしてない苦しいのなら足を止めて休憩すればいいのに
愚痴スレが常に上に上がってるの、そんなにみんな嫌なことあるのかなって暗い気持ちになるからスレに対してのNG機能欲しい……
>>696
同意。必要なのはわかるんだけど、ねぇ愚痴スレは独り言での愚痴が見たくないとかほざく輩がいるから隔離されたスレやし
表で意見封殺されまくるから愚痴スレでは言いたいこといえるから多少はね?愚痴が愚痴を呼んで範囲も内容も加速していくからな
みんながみんな納得できるものなんてないから仕方ないとこもある
実際のところ、愚痴スレというより本音で言いたいこと言っても余程おかしなこと言わなきゃ許されるスレって感じ
意味のない暴言紛いのレスはだいたい単発のよくわかんない奴だし
表だと話題を選んで当たり障りのない文章を書かないと一方的に封殺される可能性が高い。言ってしまえば住民のご機嫌取りが書き込みの前提になるわけだな
昔からそういう節はあったが、最近はエスカレートし過ぎて自由な話題で、本音で話し合うなんて夢のまた夢だからね本音で語るスレみたいなの立てようか?
まぁ愚痴スレ(≠アンチスレ)なんてどの掲示板でも基本的に他に迷惑かけないように隔離する目的の場所なんで 原則ゴミ箱みたいなもんだし愚痴がない時は気にしない方がいいんじゃない sage進行とかあれば便利だとは思うけど
スレsageみたいなの欲しいなあ。
封殺って言うけど不特定多数が集まる場所ではある程度空気的なのはあると思うけどな。
否定的なのでも言葉選ぶのは大変かもだけどうーん…その空気をどんだけ読んで柔らかな表現でも批判や不満があったら何でで封殺されるしなぁ…
支配的な空気がネガティブなだけで空気読めない奴を叩くのは変わんないよ
書き込んでる住人が同じなのにそんなに変わるわけもない
そしてそれは別に問題でもない、切り替えできるなら
ちょっと気になる程度で問題が起きてないんだから何かする必要もない
つか、独り言でも何でもなくなってきたな、スレ汚しすまぬ気にすんな。
まあ、自分の場合は特に気にしたことなかったけど人の感じ方は色々だものなあ。モンテ・クリスト伯一巻とりにかえった。
読もうとしてるんだけどFGOの岩窟王の
ビジュアルが頭をよぎってなかなか
進まない。爽やかでおもしろい。
弟が買ってきた謎の三銃士(漫画)は
絵がとても綺麗だった。
無意味にえろかった。おっさんと烏が。愚痴スレタイ見るのが嫌なのは流石に軟弱過ぎひん?
そんなに嫌ならそれ以上に他のスレを盛り上げれば良い訳だし
ついでに言うならあそこで書き込んでるのはアンチじゃなくて信者なんて揶揄されることもあるここの住人なんやで暴言じゃなくともやや過激な独り言は荒れる原因になるだろうから愚痴スレいくのです。
あそこ、現状どのスレよりも言いたい事言いやすいですからね。言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
ポイズン…
FGOから入って今SNのfate√をプレイしてるけど、セイバーさんと士郎のどっちにも言いたい事はわかるが落ち着け……とか色々感想を抱きながらやるのが楽しいし、藤ねえが可愛い
目糞鼻糞だな、いやホント
愚痴スレも愚痴ならなんでもありじゃなくてただの今の型月・FGOへのアンチスレってだけだなあれ
物語としての文法も理解せずに怒り狂ってる連中への愚痴を吐き出しに行こうとしたらそんな雰囲気じゃなかった
同調圧力は嫌だと言いつつあっちはあっちで同調圧力作ってやがる
相互不可侵で愚痴を吐き出すスレじゃなかったんかい
普通に引用もやってるし愚痴スレの住人がだんだん口悪くなってるのワロエナイ
アンチスレにしたいなら2ちゃん行けばいいんだし、最低限のモラルは守ってくれよな〜頼むよ〜不満・愚痴と言うよりライターdisと型月disになってるんだよな
覗いてみてびっくりしたよ正直、魔神柱じゃないけど相互理解はできないと思った。
結局、自分たちと違う意見に総攻撃してたの見たけど変わらないじゃない。Ifが重ねられていった結果もう元には戻れないんじゃないかという不安が強いのかなとぼんやり思ったり思わなかったり…
今後を心配してるってファンじゃなくてもう老害の領域だろ、憎しみと嫌悪感だけしか今の型月に抱いてないじゃんあれ
言いたいことが言えないってあるけどんなもんその場によって変わるでしょう。
ある所は好きなものを好きと言えずある所は嫌いな物を嫌いと言えない。
正直、純粋に楽しんでるファンを信者認定したりちょっとしたことで荒らし認定したりお互い様な所があるだろうけどね。愚痴スレからdisスレにでもスレタイ変えりゃ良いのに
でも自分達は型月好きだから!って言い張って暴言吐くのが許されると思ってるとか
下手なアンチよりよっぽどたち悪い>>721
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\結局、自分が受け入れられないからってのが強い気がする。
後、どのジャンルにもあるけど公式からの説明がないと言う描写不足の指摘。
万人に評価されるコンテンツはないけどさ。18禁スレの馬鹿馬鹿しさ、好き
愚痴スレのゆとりのなさ、嫌い結局、人が二人以上集まればそこに「社会」が生まれ「場」が生まれ、「空気」が生まれる。
表のでもにっしょんだろうと、こっちの愚痴スレだろうと、集団ゆえのバイアスや同調圧力は必ず生まれる。2chすらそうだ。
人間は愚かだし、自分も相手も人間だからどっちも愚かだし、どっかで許し合わない限りは死ぬまで戦争(冷戦含む)し続けるしかないんだよな。あっもしかしてふさふさの髪か。
てっきり福の神に後ろ髪はない的なのと同じ話かと。
あほでごめん。愚痴に対する愚痴ちなってきたな…
ていうか覗かなければ良いのでは?
隔離なんだし結局のところ自分らが散々やってることをやられるのが嫌ってどこが大人なのかと
そんなだからここですら愚痴が伸びるんだよ>>730
YHVHのごとき選民と裁きを司る荒神よ。異教徒の頭頂を寒からしめんとする妬み深きその有り様を悪神と呼ばず何とする。或いはアンリ・マユの垂迹せし化身、零落体。悪辣なりし「この世すべての髪」であろうか。結構周回したが平蜘蛛まだまだ交換できるな……
まだ一週間あるし楽勝だろうけど雑談スレにリヨ絵のプロトアーサー投稿されていてかわいいなと思った
>>699
反応いただいてた……。まだいらっしゃるかどうかわかりませんが。
いえ私の反応がよろしくなかったんです。(しかもこちらの解釈間違いですし)
たまたま覗いた、というかたんに愚痴りにいっただけだったのですが
予想以上の雰囲気にのまれて嫌な方向に解釈してしまったんです。
騒がせてしまい本当に申し訳ありませんでした。そもそも愚痴スレガー愚痴スレガーって他のスレで騒ぐ連中は、その大嫌いな愚痴スレの雰囲気を自ら持ち込んでる事に何故気が付かないのか。
独り言スレで何故安価をするのか、それがわからん……
謝罪くらい安価つけさせてやれよ
本能寺イベ間に合うかな…
1日1回のクエやってりゃ余裕定期
昨日目の前でキャス狐のフィギュアを買われてしまった
あと1分早く店に着いていたら俺が買えたのだと思うと大変悔しい独り言スレでわざわざ隔離されてる愚痴スレの話題出して
拡散してるの本当に草愚痴スレが盛り上がるのが嫌なら、他のスレをもっと盛り上げればいい
R18とか特撮とか凄いよねまぁ愚痴スレが人気だとなんか微妙な気持ちになるのは分かる
そんなに不満とか溜めてるなら少し休もうぜ?読書とか他のゲームするとかさなんかこっちの方が雑談スレっぽいのは気のせいだろうか
愚痴スレがランキング上位なのは気分悪いしスレごとNGできないかなあ
愚痴スレの話題、もう飽きたよ…
じゃあ話題を変えようって思うけれどここ独り言スレだしなぁ…
愚痴スレを見に行って文句言うとか本末転倒
1に隔離って書いてるのに全部読んじゃう辺り、愚痴に文句言うために見てるようにしか思えない
隔離出来てるんだからわざわざ見に行って文句言う方が民度悪いと思うわ
スレ毎にNGというか、sage進行できるようにならないかなあとは思う
あとはNG共有とかあればなあそれもそうやな、すまんな
かといって雑談スレ持ってって空気悪くもしたくないしねぇ…他のスレをもっと伸ばして、どうぞ
現状他のスレとかブログの方のコメント欄は少しでも批判的な意見は叩かれるから性癖スレや他作品以外だと愚痴スレが伸びやすいのは当然としか
それこそ不満も愚痴も目にしたくない!ってならネット自体やめたら?って話になるぞ愚痴を言うなって言ってるんじゃなくて
結局型月批判の愚痴しか言えないのが問題なんだが
愚痴ならなんでもありの隔離スレにはどう考えてもなっていないでしょあれ
愚痴を隔離したいならちゃんとどんな愚痴でも言える雰囲気を作らなきゃ無意味なんだよなあ愚痴を言いに言ったら他の愚痴を見てそれに関してモヤモヤしてここで愚痴るのループになってしまってましたね。
お騒がせ?てか失礼した。FGOで愚痴ってりゃ自ずとキャラ設定やストーリーの根幹を為している型月にも批判がいくのはある意味当然な気もするが
雰囲気がどうこうじゃなくて言いたければ言えばいいじゃん
別にアンチよりの愚痴じゃないものも見るし
まあそんなん気にしてるくらいならここで愚痴言ってお終いにした方が合ってるよつーか掲示板で独り言は無理だわ
何かしら反応しちゃうし反応されちゃう
独り言ならTwitterで良いなもう安価あり議論ありになってるから批判以外の愚痴書いたらフルボッコだぞあそこ
賛同はさすがに求めないにしろ吐き捨てたい愚痴に対して噛みつかれまくったら愚痴を吐き出してすっきりするっていう本来のスレの目的が果たせないやろ型月を批判するやつが許せない!ファンなら何でも受け入れろよ!って愚痴ならここで言えばええんやで
表で言えばよくてよたくさん入るやで
あそこはこのサイト全体がそういう空気だから立ったスレなんやで安価が嫌なら独り言スレ行けってテンプレも読めないのが悪いだろ
吐き捨てたいだけならこっちじゃん
テンプレ読めない盲目しかいねーのな噛みつくレスなんぞスルーして次の愚痴を投下するんや
まず愚痴スレでアンチ発言とかしてるの一部だし
テンプレの時点でおかしいって言ってるんだが
愚痴スレにしたいならちゃんと愚痴スレにしろよいうほど批判以外の愚痴でフルボッコにされるかぁ?
触れちゃいけない人だったか
NG機能の出番や看板に偽りありなのが問題だよ
こっちの方がよっぽど愚痴スレとして適切だ
FGOの不満点をまとめるスレとかはスレタイが適切だと思うしマイナス意見で埋まってようと文句はないけどあそこは違うだろ独り言スレなのに会話が成り立っちゃう
不思議!!!!!嫌なら覗かなければいいだけなのでは?隔離スレだし
愚痴スレが出来たのはありがたいね
これで他スレがくだらん論争で埋まることも無いだろう
流石にそれくらい弁えてる筈安価嫌ならここって向こうのテンプレに書いてるじゃん
読めないの?ただの暴言や誹謗中傷は当然駄目だし見てて不快になるのは分かる
でも何の欠点も不満点もない作品なんてどこにもないし大なり小なり思うところはある
それを書いたら少し気が晴れたし自分と同じモヤモヤを抱えてる人もいることが分かって正直ほっとしたところもある毎度それ言われるがそれでも見に行く文盲が多すぎてな
うんやっぱこのスレ安価なしの雑談スレだわ
向こうで意地でも愚痴言いたい人は反応が欲しいの?
なら向こうで言えよ
住み分けできてないのはどっちなんだか気づけよ次スレもテンプレこのままで行くの?
結局あのスレが批判以外赦さない空気になってるのは認めるのね
そもそも愚痴スレなのに安価有りな時点でおかしいだろうにテンプレにあるからとか言い訳にすらならんわ別にええやろ
テンプレに入ってる時点でおかしいとは思わないのか
てかここを愚痴スレの愚痴スレにしてる方がおかしいと思うんですがそれは
覗かなきゃいいだけだしなぁなんのための隔離スレなのな
独り言だし多少はね?(雑談しながら)
ここでも愚痴は言っていいと最初に書いてあるんですけどそれは
(テンプレに愚痴不満批判って書いてあるからそれ以外のことはスレチなのでは……?)
愚痴スレに文句言ってんのはあれか
ソシャゲなんだから唐突にデレるのに文句言うな。過程は妄想で補完しろって言ってボコボコにされてたやつか
そんなん表で言えばよかったのに何故隔離場などに出向いてしまったのかそろそろ800だし次スレどうするよ
なんか他の独り言が書き込みづらい空気になっている気が。
愚痴の愚痴を単体でしているならまだしも、安価つけていないだけの返事が続いて、ほぼ会話になっているなら、雑談にでも行った方がいいのでは?
これじゃあ、愚痴スレに分けた意味がなくなっているよ。
スレのルールからも外れているし。ここは独り言スレという名の
愚痴スレを愚痴るスレだから…ついに同一人物認定まで始めたか
会話が通じない層だったか現状、守ってるの安価つけてないだけだしなぁ…雑談になってるからそれも形骸化してるけど
スレチはいけません。フッハハハハハハハハ・・・
ですが笑えますねぇ、あなたたちが批判している愚痴スレは今や3スレ目、
一方批判絶対許さないマンの独り言スレは1スレも消化できてない、随分と差がつきましたぁ。悔しいでしょうねぇ。テメェ!
とりあえず煽るのはやめような。
愚痴スレは隔離スレなんだから覗かなきゃいいのになんで覗いてわざわざそれの愚痴を言うのか
何回目だよ……読んでるかぎり愚痴スレに愚痴りにきて
ダメージ受けてる感じだろ
そうでないのもいるっぽいけど次スレいらんなこれ
単なる雑談スレだし正直内容が被っちゃった気がするがどうだろうね?〉次スレ
次のスレタイは愚痴スレを許さないスレ(安価あり)で
独り言スレは別で建てろ雑談スレならFGOや型月総合とかがあるけど、何でだろう
愚痴を言いたいけど他の愚痴(愚痴スレ)みたくないって傲慢じゃない?
ここは愚痴OKって大儀名文があるからね
他で愚痴スレのことグダグダ言ってたら怒られる
ここは安価基本無しだから怒られない>>786とりあえず「基本的に独り言への返事はしないように」って明記はいると思う。
なんなら、愚痴スレの時みたいに、スレ立て検討スレである程度テンプレートについて話し合ってまとめた方がいいかも。
話し合いの時間はなるべく人の多そうな時間にして、事前にこっちでも「テンプレ作りやルールについて話し合うから、意見ある人来てね」と言っておくとかどうでしょう。安価無しって言っても現状は安価付けないだけで会話自体はしてる様なもんだしなぁ
批判しか許されなくなってるのはおかしいってだけで一切批判するなと言ってるわけじゃないんだが
どうやら完全にキレて全か無かでしか考えられなくなってるようだこれはスレ立て検討行きやな
独り言スレ存続希望する人は検討スレ、行こう気付いたら愚痴スレに対する愚痴議論で100レスなんて、下らなすぎて涙がで、でますよ…
せっかくの「でもにっしょんの掲示板」なんだから、型月板の方が向いてるような人はそっち行ったほうがいいと思うんだ
レスバトルしたがりが多くてちょっとね>>791
安価つけて本当にすまないが腹抱えて笑った愚痴スレって深いなストーリーとかの愚痴吐くにはいいけど冷静に他のみだしたら
何というか、冷静さを失ってるな
誰も彼もがちょっとしたことでよく考えずに噛みつくから、結局同レベルの「あいつらはこんな奴に違いない」という無意味なレッテル貼り合戦になってしまう
こればっかりは棲み分け云々以前に客層の問題かもな……変に信者ガーアンチガーと派閥作って張り切っても一歩引いて見れば同じ型月信者のでもにっしょん民でしかない。何も変わらない自分は言論統制とかちょっとした不満や批判も許されないとかあんまり感じたことないんだよな…
過敏に反応してなんでさつける人も確かにいるんと思うけどすぐ消えちゃうようなのって口汚いんだよね
個人の感覚と言われればその通りなんだけど
普通の不満や批判はなんでさもつけられちゃうけどよくてよもついてると思うんだけどなぁアンチ的な発言がそこそこあるよなぁ愚痴スレ普通の愚痴がほとんどだけど
(こんなの独り言スレじゃないわ!ただの雑談スレよ!)
心臓と再臨素材とマナプリだけとれば良いや
掲示板のどのスレよりも愚痴不満スレが活気づいてるのな。
闇深すぎやろこのサイト沖田なんでおまえ毎回あと少しで
経験値上限ってところで極大成功するの。
……って呟きにきたんだけどなんだ
このスレの状態。蝗でも通ったのか。
アブラナの苗踏み潰したあとみたい。愚痴スレにしろここにしろ
反町的なポイズンはいつでもどこでもあるんだなあと感じる全てに一つ一つ丁寧にツッコミいれて
いきたいところだけどこれだけ。
何人かに本気で惚れちまうかと。愚痴スレが盛り上がってるが表の記事※欄や雑談スレ、特撮スレとか見ると本当に平和
愚痴スレなんて無視して好きな話題のスレに行けば良いんだよ他のスレや表がちょっとの批判や不満すら許さない言論統制に近い感じになってるからな愚痴スレの勢いもわからんくもない
あー、他人の感じ方まで考えたらそら辛いよな…ゆっくり休んでください。
応援してます。表の記事にあっと会う間に200、300以上のコメント付いてるのを見るとこっちの住人って大して居ない様に思える
渚モア氏がもうなんだかなぁ。すごくファン目線で漫画描いてくれて嬉しかったんだけどなぁ。なんでこうなるんだよ畜生。
いろいろチクチク溜まってたんだろう
好きな絵師さんだし、応援しようイベで手に入った銀種火を使ってようやくスパさんを最終再臨 ついに星1鯖全員最終再臨完了!さあ追加の星1をよこしな!
ゆっくり休んで下さい。
あなたのイラスト、とても大好きです。GUDAOがブライドを着せられてるのみたときとまっさら綺麗な肌のアンデルセンみたときの言いようのない澱みがたまる…ブライド衣装とアンデルセンの服の下は設定があるだけに
求めても無駄なのはわかってるけどエクストラしてるけど、嫁王も好きなんだよなぁ。好きって言いづらい。
割り切れないやつの気持ちもわかるし阿保が沢山いて草
馬鹿ダネー君たち 嫌なら見るな
それが一番だろ?FGOから入ってにわかながら色んな作品に手を出し始めて楽しんでるけど
古参の人達がうんざりしてるとかFGO終われとか新規の原作、キャラdisとか切なくなってきた
自分も別作でポッと出のヒロインの後付とか新規の過去作disにうんざりした事あるなぁそういえば他人の二次創作や考え方まで気にしだしたら精神衛生上良くないって改めて思った
自分が嫌なら見ないミュートブロック安定だわFGOから入った人は型月への愛がないみたいな偏見は嫌だなぁ
全員が全員そうだみたいに一括りにされるのはどうかと思う正直、自分が好きならそれで良いのよ。
他人の意見とか見てたらわからなくなる。言うほど主人公に都合いいか…?
ホントホントネットの意見なんて『ほーん(鼻ホジ)』程度に見るのが一番よ。
そんなに深刻に捉える必要なんてないし、気になりすぎて疲れるようなら一回離れるのも手だよ。何かをどこかに吐き出してスッキリしたい人用の独り言スレです
考察、妄想、愚痴その他、規約に触れない範囲で好きにどうぞ
・原則として安価の有無に関わらず他人への独り言には返事を返さない
・気に入らない独り言にはNGを使い各々が対処する
・反応が欲しい場合は愚痴スレ、雑談スレへ
愚痴・不満を吐き出すスレ
http://bbs.demonition.com/board/372/
型月総合雑談スレ
http://bbs.demonition.com/board/348/
Fate/Grand Order 雑談スレッド
http://bbs.demonition.com/board/364/
次スレは>>900を踏んだ人が宣言してから建ててください
前スレ
独り言スレ
http://bbs.demonition.com/board/148/900の人これで建ててね
カテゴリ間違えないでね描く側だけじゃなくて受け取る側も二次創作が捏造の産物って分かってなさすぎ
思い込みは恐ろしいな……
回避できないところが特にBが多段ヒットするのはいつ見ても気持ちいい
なーんか冗談通じなさそうな人増えたなーって体感がある なんとなくね
FGOいらないは極論すぎるぞ
たくさんの人がいるからそれぞれの感性があると思う。
作品への思いも様々だと思う。
纏めて一括りにしないで欲しいなFGOのおかげでファンが大分増えたからね
母数が大きくなれば不満を口に増える人間も増えるってだけのこと
でも割合で見れば大半は楽しんでると思うよあまり一生懸命交流とかしないほうが好きが長続きする場合あるよな
自分だけの楽しみを育てるのは癒しになるし
無理はしないのが一番シンゴジ見てたら荒んだ心が大分癒された
好きなものに触れるのは大事だと実感ツイッターのノリってなんかキモい
時々衝動的に全員ブロックしたくなる嫌なら見るなと言われたら間違いじゃないけど目立ち過ぎる気がするんだよ、常に上位に入るし。
他のスレを見ようとしたらまず目に付く、気にしない方がいいのはわかるけど。
他のまとめサイトで批判的な記事を取り上げて、見たくないからこのサイトを見てるのに。
潔癖症に近いけど他スレと表がちょっとしたことでも許さない言論統制一歩手前までいってるから加速するのもわからんくもない
上位に居るだけで嫌って潔癖症もあるかもしれないが、ちょっと耐性無さすぎでは?
すみません、上位にいるのは大丈夫なんですが。
ただ怖いもの見たさみたいな感じで気になってしまうんです。スルー力がなさすぎだと自覚はあるんですが。
ただ言いたかっただけです。そりゃ怖いもの見たさで見に行ってキブンワルイワーになってって…自業自得じゃねーか、アホらしい
全く持ってその通りですね。
ありがとうございます、気分が晴れました。こういう訳のわからないやつが凸して来ることがあるからどっちが害悪なんだか
あのスレはsage進行で行けたらいいなあとは思うまあ、こっちも耐性無さすぎとか言ってデリカシー足りなかった
怒らないでまぁ目について気分の良いものかと言われたら間違いなくノーな場所だからな……
スレ画のジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィに癒される
そのままの君でいて凄い今更だけど沖田のモーションで桜散ってる?細かいねえ。
桜セイバーと呼ばれてた頃が懐かしい
単純に口が悪いか、的外れか、単純に自分の好みの押しつけじゃなきゃ批判意見も受け入れられてると思うけどな
今挙げた三つは単純に会話のマナーの問題だから排斥されても仕方ないし
ただ、なんでさの意味として「あなたの意見には共感できません」として押すものもあるから、レスそのものを否定するのと意見にマイナスの投票をするのが同義になっちゃってるのが問題
そのせいで共感されにくい意見と荒らしレスが同列の扱いになってるからな
ただ、自分の意見に反論されたくないってだけなら単純に自分が発言を控えるべき。共感されたいなら同時に自分の発言に対する反論・批判も来たら受け入れる覚悟を持たんと
多数派の意見に合わない意見をしたらそりゃ多くから反論が集まるだろうがそれは別に排斥じゃなくて反論であり批判であるってだけだからね
個人的には荒れやすいzero関連で他の住人と論争になったことはあるけど排斥された記憶はないし言論統制されてると感じたこともないけどなあ…
長文失礼>>860
なんか言葉足らずだった気がするから追記
もちろん反論・批判じゃなくて過激な発言をする奴もいるだろうけどそんな奴がいたら排斥されるべきはそっちだと思う
それこそさっき挙げた「排斥すべきレス」に当てはまるからね言論統制、言論統制言ってる人いるけど大体そういうのは他の人から見て不快になったり暴言にも似た口調で書かれているのが大半なんだよな
そしてそういうのに限って馬鹿の一つ覚えの如く言論統制とか言う表で何度も書き込んでるしなんでさ100近くついてよくてよ0なことも何回かあったけど、それを言論統制だと感じた事は一度もないなぁ 正直実感が全くないもんだから言論統制ガーと言われても被害妄想なだけなんじゃないかと思ってしまうわ
それは愚痴スレでも言われてたよ。
正しいことを言ってても、言い方が暴言に近いとダメだよなって話新宿の記事が出た時に、「正直ぐだageがキツイ」的なことを別に暴言のように言ってないのになんでさを滅茶苦茶つけられ、さらにはたくさんの返信をいただいた私はどうすれば……
というか口調おかしくないのになんでさ大量についててなんでこのコメになんでさついてるんだろうと思って聞いてもなんでさで消されるだけ、みたいなのが多すぎ
もちろん元コメは自分のじゃない奴でね
せめて安価で反論でもつけとけよと単純に共感されなきゃなんでさは入るんだってば
なんでさが入る=排斥されてるってのはちょっと飛躍してるなんでさがたくさんになると文字が消える
文字が消えたら確認しようと思ったら少し手間がいる
その手間をかけようと思わなければ、消された意見を読むことはできない……>>868
追記
たくさんの色つきの返信から消された意見の内容は推測できました理解できてないのはでもにっしょんの住人だけってよく分かるわ
他のところから言論統制してまでしてageたかったらでもに行けって言われるだけあるわじゃあその『他のところ』に行けよ
というかサイトの雰囲気と自分の考えが合わないなと思ったら無理してまで来なくていいと思うけど
別に語れる場所はここじゃなくてもあるんだしさ本人は暴言のつもりがなくても周囲から見たら暴言とかよくある
というか意識的に暴言言う人なんてそういないしそうやって、様々な角度からの意見を無くしていくのが言論統制と呼ばれる所以なのだろうか…
ぐだage云々に関してはそう思わない人が多かっただけじゃないの って書くと信者がーとか言われそうだな でも自分は思わなかったしそのコメ見てたらなんでさつけたと思うわ
そう思わない人が多いって言うだけのを言論統制って言っちゃうとどのサイトでも最大勢力以外の意見は排斥されてることになっちゃう
術ジルに宝具撃つ度に尻が連想されて困る
リブロースステーキうめえ
ドラゴンステーキは旨いんだろうかもう少しでモナリザ凸できる
頑張るぞー!愚痴スレ同意できるのも多々あるけれど極論多すぎ
公式が気に入らないなら自分の好きな展開が流行るように二次創作とかで頑張ってくれてもいいんだぞ
FGO始まってから供給が多くていろんな解釈見られるしで毎日楽しいわ掘り下げが足りないのも分かるし
地の文がないから描写なくて主人公が謎なのも分かるし
キャラとの関係が分かりにくいのも同意する
けどこれソシャゲなのよね
今までのメディア媒体と違うんだから過去作ガーって比べたって無意味だよ過去作ファンがもうボロボロにされてるんじゃが
独り言スレなのに愚痴スレみたいになってきたな…
ソシャゲを免罪符に使うなよ
FGOってソシャゲというよりもスマホでやるRPGでしょ
ソシャゲだから過去作ファンむちゃくちゃにしても許してね☆ふざけんなよ
ぶっちゃけソーシャル要素を大して感じてない
終局特異点とフレンド関連くらいな気がする無茶苦茶にされてるのはファンではない
大人の事情で壊されてしまうキャラなんだ独り言なのか安価つけないだけの雑談板なのかどっちなんだよ
ドロップ全然落ちないくらいの愚痴を愚痴ろうと愚痴スレに行ったのだが、FGOが駄目とか終われとか言われているのを見ると正直悲しい。
プリヤ劇場版。
楽しみといえば楽しみだけど角川系列の、原作が未完結作品の劇場版って聞くと嫌な思い出が脳裏をよぎる
追いかけてた作品の原作がメディアミックスのゴタゴタで迷走した挙句
アニメシリーズ頓挫したのを見てきた身としてはね自分の好みの描写をされなかったのをキャラが壊されただのファンを蔑ろにしてるだのむちゃくちゃ言うのいい加減やめてくれないかな
いつから君の意見がファンの総意になったんだ
古参だって楽しんでる人はいくらでもいるのにさ苦しんでる古参もいるんだが?
キャラいじめを楽しめないならキャラの変化を受け入れないなら老害扱いするのも勘弁な
ここは愚痴スレのヲチスレかよ
安価つけなきゃ反応してもいいってひとがいる以上
独り言スレとして機能してないな「絶対荒れるけど書かずにはいられない、ここだけの話」を看過できる人のためのスレで反論し合うとどうなるか
こうなるんですよ奥さん楽しんでる人もいて楽しんでない人もいる
それなのに自分はこうだからってだけの意見を全体に拡大する
個人と全体を区別できてない意見が目立ちますね
自己主張が激しいというか
自分の意見は絶対に通らないと噛みつかずにはいられないというかそろそろ強化期間こないかな
バレンタインとぐだぐだが圧迫してきたライト版はどこかライトなのか(白目)
ようやくゲオル先生の守護騎士のスキル10にしたぜイェーイ! CT6から5に変わっただけなのに凄い便利になった感じがする
取り敢えず今必要な素材は揃えられた
―――尻を出せ。
あっ踏んでる
必要なら次スレ立ててくるけど…そもそもこのサイトを覗きに来てる人の意見がある方向に偏ってるということなのでは。「俺はそう思ってない」という意見の人が大多数を占めた結果否定意見に対してなんでさ付きまくる、反対意見出まくる。それを意見封殺とか言論統制とか言われても困るよなぁ、じゃあその人たちのためになんでさ付けた奴らが意見捻じ曲げれば満足なのかと。サイトの雰囲気と合わないなら無理してこない方が良いって意見には賛成だわ、出る杭は叩かれるとかいうけど、わざわざ相容れない人のとこに来て叩かれる必要ないわけで。様々な角度からの意見とか言うけど、そういった人たちの方も言論統制云々言ってるのは自分の意見がまかり通らないことに憤ってるわけだろ?そんな人たちが多角的な意見なんて言葉を使うのはなぁ・・・
立てて良いんじゃない?
>>836のテンプレで良いと思うFGOから客層が変わったんだよなあ
それまでも信者の集まりだの何だの言われてたけど個人的に居心地は良かったし今ほどひどくなかったよ(静岡みたいなのはいたけど)
新規が悪いとは言わんが新しく入って来て好き勝手やって嫌なら来るな!ってさあ……客層がかわったっていうか、FGOで荒れるネタが増えただけなんじゃ・・・好き勝手やってるのが新規ばっかって何を根拠に・・・
>>905
お願いします一番好き勝手してるのは公式
じゃあ次スレ立ててきます
頼むから次スレでは会話は無しでお願いね
雑談なら雑談スレあるんだからさ誰も彼もレッテル張りすぎなんだよね
なんでさ押す人は軽い気持ちから非難批判を含めて色々いる。消された意見の中には行き過ぎた暴論から議論の余地のある意見もある。
それを一纏めに信者やアンチとか罵り合うのはあまりにも無益。
システムが変わらないなら住み分けするのが妥当。表と裏でいいじゃないこういう系の話はどっちですればいいんだろう
型月総合でいいのかなとりあえず次スレは安価有無に関わらずレス禁止と
愚痴スレのオチみたいな独り言はやめようよ
たまたま内容が被ったのは良いけど明らかに会話してる時あるし独り言スレ2、無事立ったみたいだね。
立ててくれた人、ありがとう&乙さんです。そろそろ星3鯖増やしてほしいなぁ……。みんな高レアだったらなかなか厳しい……。
最後に追加されたのジャガーマンだろ?しかもスト限マシュが顎で人刺せそうな顔してるぅー
新情報早く欲しい
明日のトークイベント楽しみトークイベントてまは4月1日について触れてくれるかな?それとも毎年同様完全サプライズか
表でぐだにデレるデレないの意見を見ながら思ったこと
そもそもぐだに150を超える鯖全員から信頼されたりデレられたりする魅力があるのかどうか……せめてこっち埋めてから使えとry
次は平和なスレになってほしいな
マナプリズムた゛り゛ね゛え゛よ゛お゛
凸モナなんて夢のまた夢やったんや……平蜘蛛集めよ笛吹で初めてランキングに乗った! 嬉し――――!!
教えてFGOのカーミラ編が面白かった。貴重なぐだ子の泣き顔も見れたし
愚痴スレばかり伸びるこの現状どうにかならんのかね
まあ話のネタに困るのもわかるけどイベントの周回正直めんどくさいぞ
FGOに限らずどのソシャゲもそうだけど愚痴というか、アンチげふんげふん! あそこの空気はヤバイ。Zeroアンリマユの呪詛まみれみたいなモン
間違ってないのもあるからなぁ愚痴スレ。まぁ表ならなんでさの嵐だろうけど
ヲチはともかく凸はやめてくれよな
好意を向ける=恋愛感情成立とは限らんというのに
彼らは普段どんな極端な人間関係を形成しているかね
アレか、「デレる」とかいう表現がいけないのか正直あっちでは愚痴が話せる事とかこっちだとスレが乱立し過ぎて分散してる事が原因だと思うぞ
>>930
アンチって言うよりは
信者間で枝分かれしすぎてるだけな気がする
極端な表現しちゃうと各々の宗教のぶつかり合い
むしろフェイトどころか型月を表面しか知らないようなアンチは蚊帳の外って感じZeroアンリってなんだそれ
前スレ使えってレスあるのに書き込むアホは文字読めてないのかな愚痴スレはネガティヴな方面の独り言スレみたいなものだと思っている
自分はFateはufo版zeroとubwしか見てないから分からないが、愚痴スレ見てると既存シリーズのキャラのfgo内での扱いに不満を持ってる人が相当数いるみたいだね。
その点自分はfgoに関しては「ストーリーおもしれー新宿オルタズかわいいー」みたいな感じで普通に楽しめてるから得だなーと思った。
ていうか既存のファンがあそこまで拒否反応示してる様を見てて、もしかしたら自分もそうなるんじゃって可能性を考えると、他の既存シリーズに触れようって気持ちもすっかり失せましたよね。そんなんで過去作やらなくなるのは勿体ない
普通にストーリーおもしれーって感じで楽しんでいればいいんだよ。
他の人の意見より自分がどう感じるかが大事。
気楽にいこうよ気楽に。fgoからはいって既存作品やったらfgo or既存作品に違和感ってのが蔓延するなら悪い意味でfgo起爆剤すぎるよ
まあ既存ファンでも特別不満持ってない人はわざわざ言わないから
満足している人は黙っていることが多いからね
FGOからのやつで既存にふれてぐだなら○○をとかこんなの○○じゃないとか言うやついるしそういうやつに限って声でかいし愚痴スレ民の言い分もわからんくもないんだよな
なんの不満も持たずにいられるとか只々純粋に羨ましい
公式がテノヒラクルーさせてくれるといいけど基本的についてこれるやつだけついてこいって感じだからなあ
>>943
これな
声が大きく聞こえるのはその所為
意見が無価値とは言わんが最近?かはわからないが公式からの説明不足って尺度がわからん。1から10まで作中で説明されなあかんのかね。
アニメとかでも何でわざわざ公式サイトとか見ないといけないんだよ、説明しろよって意見があったの見たがくどくなる気がする。
某ラジオで公式がある程度ファンに想像して楽しんでもらえるようにぼかす的なことをしてるとあったし、面白いと思うが難しいのかな。不満が一切無くたのしめるならそれにこしたことはないし完璧でいろって気もない
不満はあれどそれを差し引いても好きなとこが多いがちょうどいい新宿オルタ可愛いと思えた人はHF楽しめると思うよ
オルタを救えるのはぐだだけ!士郎()ってななんか変に執着している人が多いんだと思う
オタクなんて執着心の強い奴がなるもんなんだから当たり前じゃん
なんで純粋に楽しんでる人を一括りにして煽るのか。そんなんだから型月、新規の人に敬遠されんだよ。
声がでかいのが目立って不安になる気持ちもまあ分かる
extra系の時もザビなら幸せにできるみたいなの結構多かったからなぁ
極一部だろうがムーンセルでソロモンを救済とかいうの見かけたし型月の主人公は志貴からしてかつては蹂躙系二次創作の王者だったからな
いわゆる「型月厨」(型月ファンとは区別する)は昔からそういうもんだ
そしてそういう一部の連中を他と一括りにするのもおかしいわけで管理人のような心が欲しい
安価ないだけで会話スレになってね?
意味ないじゃんこっちが終ってないのに新スレに書き込むアホはなんなの
まーたすぐ会話始める
もう独り言でもなんでもねーじゃん定期的に現れる会話ニキは暇なんだろうか
ただ突っ込みたいだけなんだよきっと
触ると障るよ
本能寺で一番欲しい素材が種火だったけどとうとう足りなくなった・・・今回のイベントドロップ渋すぎない?マップ解放も制限されてるし
どこがライト版なんだオラッ愚痴不満のスレに信者はどうせやるんでしょ?みたいなの書いてる人いたけどあそこって別にアンチスレじゃないよね。
愚痴不満ではなく単にファンを信者と言ってるとアンチの人って感じがする。。愚痴不満てそれアンチ寄りになるだろ
見に行って文句いうやつ多いなあファンと信者は別じゃね?
何故わざわざ愚痴スレを見に行きその不満を独り言スレに書き込むのか
アレルギー持ちでなくてホンとよかったわ。これだめあれだめ考えながら食べなくちゃいけないなんて、本当に苦痛だよ。
これが爆死‥‥暗くて、冷、た‥‥
やっと欲しいだけの素材が集まった
茶器と本能寺ポイントも集めきったしあとは適当にやろう……焦熱地獄めっちゃ心臓落ちるね……体感4回に1回は落ちてる……
さっき兄弟がとってる子供向けの新聞見たら新刊一覧に明らかに見た目こっちの小次郎な佐々木小次郎がいた。青髪ポニーテールで着物の配色も似ていた。
佐々木小次郎ってそんなイメージがあるの?>>950
もうすでに言われてるし思われてるから種火が売り切れたぁぁ
ガワだけヒロインデレさせるスタイル
本当に正しいかたまに考えるネロの時もザビなんかよりぐだの方がネロ大事にしてるとか
よく言えたもんだなネロはメインヒロインだしな
まあアルターエゴよりマシだろう
あいつら他のマスターにデレること自体原作レイプと思われかねない
というか桜系列全般そうでそれを受け入れないなら老害扱いだ
こんなこと続けりゃ
そりゃ不満もでる愚痴スレ行け
ようやく!ついに!種火周回パが完成しそう
あとはスパさんをレベルマにするだけだ
カレスコか孔明さえいればもっと楽だったのになぁ- 980名無し2017/03/26(Sun) 10:31:30(1/1)
出掛ける用事ができてしまった
タイムシフトだけ仕掛けておこう……両儀式と荒耶宗蓮の最終決戦。
何度見ても感動するのだが、小川マンションが出てくる度に「ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲」と思って現実に引き戻されてしまい、感動が半減してしまう。
完成度たけーなオイ(´・ω・`)わがままもなにも士郎もザビも許されてるわけじゃないけどな
煽り返しにもなってないぞ士郎とかエミヤと同一人物でからとあることない事で責め立てられるのよく見かける
思えば並行世界の別人だからの始まりはエミヤか
あいつがセイバーや凛や桜をどう思ってるかわかったらどうなるんだろうなもうすぐ始まるな。楽しみ。
会場待機中……wktk
繋がらない……
毎度のことだが重い……入れない…チクショーめぇぇ!
現地組
情報よろダメだな、こりゃ
後でまとめとか見ようcccコラボ
脚本きのこまじか胃がずんがずんがしてきた
ボブで胃に穴あきかけたのにやべえ舞台化かぁ。どうなるかな
ステイナイトのしかも特定のルート以外は認めないとか原理主義者にも程があるだろ…
7月か。楽しみ楽しみ
今日放送あったのか…
どうせ
みんな
叔父貴になる遊びの道に魂込めた~♪ 一人の男が今日も行く~♪
>>997
どうしてそんなこと定期1000ならCCCコラボで嫁王宝具強化
独り言スレ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています